PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

РАИСА
09-09-2007, 09:57
А про книжку заранее благодарить не надо: книжные издательства предлагают подписать договор, где сказано, что я не имею права в течение 5 лет распоряжаться текстом книги, она переходит на этот срок во власть издательства, и оно может сколько угодно её переиздавать, переводить на турецкий язык и так далее. Так что за разрешением выложить книгу на сайте надо будет обращаться в издательство АЙРИС. Ну вот вышла сейчас моя книжица "Как уберечься от гриппа и простуды". В порядке эксперимента можно бы и обратиться к главному редактору издательства, не разрешит ли выложить её на сайте... Если да, то и ладушки... А у меня прав никаких нету аж до 2011 года.

Ну хорошо, а когда она будет в продаже в России или в Казахстане, сообщите на этом или на том форуме? Подозреваю что еще не скоро.

РАИСА
09-09-2007, 10:19
Вопрос К Анику.Смотрела на галерее Ваши фотографии,выглядите классно.Стройный молодой человек,всего лишь лет на пять старше своей девушки.

Но вот когда голодают,очень много теряют в весе,а у Вас как-будто бы и терять нечего, нет ничего лишнего. Сколько вы теряете за время основного голодания,которое проводите раз в два года, очень длительно - 40 дней?

У меня самое длинное голодание было 27 дней, и мои родственники и знакомые были в ужасе от моего вида,но тогда у меня был лишний вес, было чего терять. Это я на будущее прикидываю,когда у меня все придет в норму и голодание будет приносить пользу и удовольствие, можно будет голодать. А сейчас недавно попробовала, тяжко очень было,пока рано еще.

И голодаете Вы в обычной обстановке, или удаляетесь для этого в какую-нибудь "пустошь",чтобы не видели ваши знакомые издержек голода?

mister
09-09-2007, 10:33
РАИСА,

Аник где-то писал, что у него полное физиологическое голодание до всех признаков очистки организма длится 27-28 дней.

anyk99
09-09-2007, 10:40
которое проводите раз в два года, очень длительно - 40 дней?
Это цитата не про меня. Я самое длительное голодал до 31 дня.
И регулярности в голоданиях не добиваюсь.
ИМХО - регулярность нужна для самодисциплины, а дисциплину приходится наводить при разногласиях тела, духа, ума и всего прочего. Я своей основной задачей ставил в первую очередь единодушие всех желаний во мне. Кое-какого успеха на поприще взаимолюбви своих составляющих добился, поэтому голодаю, и ем не по расписанию, а когда хочется. Ну... чуть-чуть добавляя волевых решений, когда разумом сочту нужным. Я ведь не достиг ещё такой гармонии, чтобы совсем на одних чувствах...

А вес?. Доходил до 42-х кило. Ниже не опускается никак. На длительном голоде, у меня вообще после 19-20-го днй вес встаёт, а потом чуток набирается. На выходе набирается стремительно. Но не на еде, а ещё на морковном соке и тренировках. (Я после голода минимум 2 недели только на морковном соке.)

Как и Василий - напомню, что то, как делаю я - это моё, долгими годами полученное. Как рекомендации если и подходит, то наверное не всем.
Василий вообще выходит почти сразу на рыбе, мясе... И я знаю, что ОН это может, а другим - никак.

РАИСА
09-09-2007, 10:44
Любовь наша взаимна... Я очень хорошо понимаю Вас, и тоже рад был бы подставить плечо. И ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.

А я вас обоих люблю,просто счастье с ТАКИМИ ЛЮДЬМИ общаться!!!

РАИСА
09-09-2007, 15:59
Пожасто расскажите о проблемах со щитовидкой? Я даже не знаю какой вопрос задавать, ибо тема большая.. Вообще достаточно ли "джентельменского набора" зожника (питание, 36часовые голодание, физра) для восстановления щитовидки?

Наверное не ко мне вопрос, но я думаю, что отдельно от организма щитовидка не восстановится. Если применять весь джентельменский набор зожника, то будет восстанавливаться весь организм, в том числе и щитовидка.

Александр Чупрун, эсквайр
09-09-2007, 22:33
Мне тоже Тайланд кажется лучше,хоть я там и не был...Но за деньги домика на Тенерифе в тайланде,кажется,можно купить целую ферму?А уж еда,вода и пр. дешевле наверняка. Но еще какое-то время и там подорожает,как и произошло с Канарами,прийдется во Вьетнам подаваться,или на Бурму...:-)
"Человеку нужен человек",потому согласен с Аником,не пациентов надо искать,а единомышленников и друзей. Не клинику создавать,а лагерь.Путь даже летний.

Вот, идея здоровая, ИМХО. Я продумываю ещё варианты: если не будет, паче чаяния, вырисовываться картинка, как на ПМЖ податься на "свои" Канары (ну до чего ж навязчивая идея!), так хотя бы летнюю Школу можно же там устраивать, на два-три месяца в году. А оттуда в Таиландию слетать, если anyk99 позволит там похулиганить маленько... И домой, на печь. Только в этом варианте пасека уже не просматривается. Почти...

Esperanza
10-09-2007, 05:01
Александр Чупрун, эсквайр,
Знаете, что меня сподвигло на мысль об организации Санатория?
Не возможность заработать на "наследии" деда - денег мне хватает.
Не потребность в самореализации - я убеждённый "вечный студент".
А возможность вести любимый образ жизни, в любимом месте, с любимыми друзьями, занимаясь тем, на что потом любо будет с удовлетворением оглянуться.

Тайланд на самом деле не принципиален, хотя я, многократно побывав там, и уверен, что для живущих на територии бывшего СССР форумчан, это лучшее на данное время место для Санатория САМООБСЛУЖИВАНИЯ.
.

Решпект!

Что касается места - подумайте о Черногории еще. Там дивно!

А в горах такие места есть! Мне горы вокруг Котора нравятся даже больше, чем самое приморье - там безлюдно, тихо, а летом нет жары...
И чисто как - экологически там одно из самых чистых мест.

Я когда учила сербско-хорватский на курсах (работала в хорватской компании одно время), со мной занималась дама, которая специализировалась на добыче и переработке лекарственного сырья. Она учила язык, потому что они добычу переносили с Алтая (!!!) в Хорватию, Боснию и Черногорию - там чище.

Хорватия тоже хороша, но уж больно многолюдна. Да и недвижимость там дорогая. А вот Черногория... мечта! :)

anyk99
10-09-2007, 05:35
А оттуда в Таиландию слетать, если anyk99 позволит там похулиганить маленько... И домой, на печь. Только в этом варианте пасека уже не просматривается. Почти...
Александр Чупрун, эсквайр, Как это не просматривается?!
А чуток повернув "стакан" жизни другой гранью?

Человечество огромно и многообразно. И друзей и любимых мы выбираем обычно не по одинаковому отношению к ЗОЖ, а совсем по другим признакам. У любого из форумчан полно и родственников и прекрасных друзей, которые на ЗОЖ не вступали или делают только первые шаги...

Болезни наших любимых не оставляют нас равнодушными, но что мы можем им предложить? Полностью опереться на голод могут только уже убедившиеся в его эффективности. И в любом случае путь к здоровью через ЗОЖ длинный. И грипп и герпес ещё долго не отпускают нувориша.

А куда же на переходном периоде без прополиса, например?! Я ещё не читал Вашу книгу про вирусы, но сомневаюсь, что там обошлось без прополиса и прочего.

На меду Китайцы составляют свои чудо смеси. Линчжи мешают именно с прополисом и именно на меду. Кордицепс тоже на меду. Обножку, пчелиный яд... Не мне Вам напоминать их возможности!

Да и Мастера Голода не одной капустой обходятся. А я неоднократно видел пасеки в Тайланде. Их не приходится определять на зимовку...

anyk99
10-09-2007, 05:44
Что касается места - подумайте о Черногории еще. Там дивно!
Спасибо, Esperanza!
Я и о Болгарии всерьёз думал...
Только уже с Нового года они вступают в Евросоюз.
И до тех пор, пока виза туда не станет достаточно доступна, как и цены на билеты...
В любом случае, начинать стоить с чего-то одного. Несколько мест сразу просто не потянуть пока.

Esperanza
10-09-2007, 08:46
Думаете, в Таиланд дешевле, чем в Черногорию? Гммм...

Я ближайший отпуск еду в Чехию - 15 т.р. билеты на регулярке... хотя и Евросоюз уже. Визы, конечно, да... но туристическая же страна, все отработано и процедура достаточно упрощенная.

А с сербами-черногорами вообще специфически хорошие отношения, в силу ряда исторических причин... и пока, вроде, продолжают оставаться хорошими. Так что особых визовых проблем быть не должно тоже...

anyk99
10-09-2007, 09:46
Думаете, в Таиланд дешевле, чем в Черногорию? Гммм...
Я ближайший отпуск еду в Чехию - 15 т.р. билеты

За 15 т.р. я долечу до Тая, проведу там пару недель в кайфе и вернусь обратно.

Esperanza
10-09-2007, 10:14
ой, а можно поподробнее?
Я тогда на Новый Год туда поеду, раз все так дешево... А то просто уже голову сломала, как отдохнуть так, чтобы потом еще было, на что жить...

barmalini
10-09-2007, 10:22
Самый экономный способ встретить Новый Год, это записатся на випассану :-)
Я так и сделал, с 26 декабря по 6 января буду сидеть сидя и молча, дешево и сердито.

Esperanza
10-09-2007, 10:51
Позвольте поинтересоваться с целью повышения образованности (С) Печкин

а что это?

barmalini
10-09-2007, 11:07
Цитирую отсюда (http://www.russian.dhamma.org/history.htm)
Випассана - одна из наиболее древних техник медитации Индии. 2500 лет назад она была вновь открыта Готамой Буддой, и это самая суть того, чем он занимался и чему учил в течение последних 45 лет его жизни. Во времена Будды множество людей в северной Индии, практикуя Випассану, освободились от страданий, что позволило им достичь высот во всех сферах жизни. Через некоторое время эта техника распространилась и в соседних странах - в Бирме, Шри-Ланке, Таиланде и других, где она также имела большой успех.

10-09-2007, 11:08
Думаете, в Таиланд дешевле, чем в Черногорию? Гммм... Я ближайший отпуск еду в Чехию - 15 т.р. билеты на регулярке... хотя и Евросоюз уже. Визы, конечно, да... но туристическая же страна, все отработано и процедура достаточно упрощенная. А с сербами-черногорами вообще специфически хорошие отношения, в силу ряда исторических причин... и пока, вроде, продолжают оставаться хорошими. Так что особых визовых проблем быть не должно тоже...

Времена-то очень склонны к измене и к перемене, как ветер мая... И хорошие отношения испортить не сложно мудрой политикой... А особенно с бывшими дружественными странами соцлагеря, примеры тому есть. Так что приглашаю участвующих в обсуждении проекта сие стараться учитывать..
"В силу ряда исторических причин", которые только просматривались мною в перспективе ещё в 1980 году (вот какое политицкое зрение было, да и осталось, иначе какой из меня был бы "предводитель", как меня тут на Форуме ласково обозвали...) - так вот, Esperanza, в силу этих самых предполагавшихся мною причин я дал отбой проекту, который был совсем "на ходу": я уже "внедрил своего агента" - канд. техн. наук со своей радиостанцией (!!!), который в облюбованной мною деревне женился и живёт до сих пор, уже завёз ему в подарок часть своих ульев, уже получил, воспользовавшись связями своих друзей в ЦК КП Абхазии, постоянную прописку там же, под Сухуми (пожертвовавши своей киевской)... А замышлялась колония сыроедов в большой деревне Мерхеули (родина товарища Берии), была и компания, в которую входил, между прочим, отец anyk99 Валентин Юрьич... Были и деньжата на покупку дома, уже и приглядел несколько продававшихся домов с громадными участками, и даже адрес был придуман хороший для "предводителя": улица Герберта Шелтона, дом 4... Коротенький безымянный переулок я решил назвать улицей Герберта Шелтона, пришпандоривши на четырёх домах (расход не велик, но прикольно!!!) таблички с номерами и названием улицы на трёх языках, как там принято было - грузинском, абхазском и русском... Сельсовет бы это "скушал", им по барабану было бы это всё, а все мои корреспонденты ловили бы кайф: письмо отправляют Чупруну на улицу Шелтона, 4!!! Был у меня даже дополнительный личный проект купить старый домишко, в котором родился товарищ Берия (домишко как раз и продавался, всего за 4 тыщи рэ), и устроить хохмы ради там музей его имени (ну такой я весёлый человек, и не живу никогда с кислой мордой). У грузин бы это наверняка вызвало симпатию ко мне и всей нашей компании, а Москва далеко... Но я сообразил, что отбой всего Проекта в 16 раз лучше, чем облом...

barmalini
10-09-2007, 11:15
Великолепно!! Вы настоящий Предводитель, браво :-)

Jseven
10-09-2007, 11:19
письмо отправляют Чупруну на улицу Шелтона
Действительно кайф.

Илья
10-09-2007, 16:14
В силу ряда исторических причин", которые только просматривались мною в перспективе ещё в 1980 году (вот какое политицкое зрение было, да и осталось, иначе какой из меня был бы "предводитель",
В связи с этим и моим видением - Тенериф дороже,но надежнее :-) Хотя судя по востоку - там обычно перемены не такие спешные,как великая октябрьская и перестройка :-) И любовь тайландцев к своему королю мне импонирует,прям Англией попахивает :-)
Вобщем если уже мечтать :-) то хорошо бы там и сям :-)
Кстати,что уже есть в действительности:каждый ведет свое дело ЗОЖа по всему миру :-) Австралийцев и Африканцев,правда,не видно :-)

Может вобще на Остров Пасхи???Или Микронезию(Александр наверняка слышал :-))

10-09-2007, 17:55
Так вот же, надёжность, Илья, чуть ли не главное, с возрастом это особенно понятнее становится. Жаль уже на прожекты тратить оставшееся до финиша время, а на Проекты - не жалко. И потом - как говорят, "лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме"... или даже в этой Незии, путь даже она и микро... Тайфуны там, однако же, вовсе не микро... Да и ностальгия слопает.
В Израиле, к примеру, ностальгия не достанет: русское радио целый день, мама моя в деревеньке художников Са-Нур жила со мной, радио всё время слушает, занимаясь своими хозяйственными делами, а все соседи - художники, выходцы из совейского Союза. Так что выйдет за порог - кругом русская речь, и старушка как бы никуда не эмигрировала... А в Нетании из примерно полутора сотен тыщ населения каждый третий по русски говорит... А на атолле в Микронезии страшновато... Вдруг тайфун ульи унесёт к ядрёной бабушке (бывает такая вот крупная, т.е. ядрёная бабушка... кажется, она же и
Кузькина мать...). Микронезией я переболел ещё в шестом классе, начитавшись Майн Рида. Так что не уговаривайте туда. Я лучше на островок Тенерифе, под покровительство короля Хуана Карлоса I. Или к anyk99 в Тайлэнд.

CuCa
10-09-2007, 18:23
Уважаемый Александр Чупрун, эсквайр,
Подскажите, пожалуйста как "по-аглицки" ПЕРГА и МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО.

RomanK
10-09-2007, 18:39
royal jelly - маточное молочко, ambrosia - перга. Пыльца - вее pollen

10-09-2007, 22:54
Верно, пыльца, собранная пчёлами, как бы поэтому "пчелиная", по аглицки - bee pollen, потому что пыльцу с кукурузы и сосны, орешника можно собирать и без участия пчёл...
Молочко маточное - royal jelly ("королевское желе", потому что матка пчелиная как бы королева в улье), прополис - bee propolis... Перга - по-английски она называется bee-bread (в русском тоже иногда так же - пчелиный хлеб) или также ambrosia...

CuCa
11-09-2007, 02:22
Александр Чупрун, эсквайр,
RomanK,

Vovec
11-09-2007, 05:56
СРОЧНО!!!!

За вчерашний (шестой) день привес 100 грамм (47.9/170 ), и резко сократилось количество мочи (но все таки понемножку идет). Вчера была прозрачная, ночью и утром желтая. Если это был криз, то нормальное ли это явление, ведь распад жира сокращается, и выработка воды тоже? Или не рисковать почками и сделать перерыв на соке, тем самым проводить фракционное
голодание?

Всем спасибо.

anyk99
11-09-2007, 07:09
Vovec,
Жира-то у тебя вроде мало?
Зачем тебе фракционное? И с чего ты взял, что почками рискуешь?.
Хотя, прости - я не в курсе. Ты не на сухую случайно голодаешь?
Опиши хоть чуток, как вообще себя чувствуешь.
А то трудно советовать по столь малой инфе.

Vovec
11-09-2007, 07:22
Спасибо!
Жира действительно маловато:-(
Голодаю с водой.
За почки опасаюсь, как бы не забились токсинами и не отказали, если можно так выразиться (по крайней мере Столешников пугает, да и Даутов тоже). Нечто похожее было у Амиры. (http://golodanie.su/showthread.php?p=53111#post53111)
А почки нужны, не казёные чай:-)

Чувствую себя вяло и слабо, тошнит, хотя и не так, как позавчера. Т.к. пить противно и тошно вожу воду через "нижний путь":-).

anyk99
11-09-2007, 07:24
ой, а можно поподробнее?
Я тогда на Новый Год туда поеду, раз все так дешево... А то просто уже голову сломала, как отдохнуть так, чтобы потом еще было, на что жить...
Esperanza... Это ведь зависит от того, где Вы живёте!
Львиную долю цены Тая составляет перелёт. И если мне удаётся выкапывать "горящие" билеты на чартеры по 280-300$, то из Европы я цен не знаю, но думаю - они существенно дороже.

Если Вас интересует именно само пребывание в Тае, то стукните мне в личку - я отпишу и возможные маршруты и цены. Только опишите желаемое хотя бы примерно. Ибо, одно дело пути Рюкзачника, и совсем другое - экскурсионный туризм.

anyk99
11-09-2007, 07:33
Чувствую себя вяло и слабо, тошнит, хотя и не так, как позавчера. Т.к. пить противно и тошно вожу воду через "нижний путь"
Vovec, прости, что не считаюсь с Авторитетами - Столешниковым и Даутовым. Но 100% уверен, что и вялость и тошнота твои связаны именно с тем, что ты воду потребляешь клизмами. И с возможным наступлением криза.
Эдак ты вообще дойдёшь до "Верхнего пути очищения" по Суворину и задавай тогда свои вопросы Роану - это он "спец" по такому пути.

Если бы ты спросил моего совета - я сказал бы тебе пить воду ртом, наплевав на противность. И побольше пить именно перед клизмами, чтобы ни в коем случае организму не приходило в голову пить кишками из клизмы.
И потерпеть вялость - она на кризах естесственна. Но потом проходит.
Если это криз - на нём выходить нельзя. Дождись облегчения.
А Столешников(ИМХО) - идиот, если на нормальном, водном голоде за почки боится. Я у Столешникова массу ляпов увидел, но с почками... Может ты его всё-таки не так понял?

barmalini
11-09-2007, 07:39
Европы я цен не знаю, но думаю - они существенно дороже.
Из Голландии 700 евро считается халявой, средняя цена около 1000.
Если бронировать за пол-года вперед, можно найти за 550-600.

anyk99
11-09-2007, 07:43
barmalini, вот и я о том... Тогда вам там из Европы Черногория куда дешевле!

Vovec
11-09-2007, 07:45
Ну "верхний" путь открывается сам, и без помощи Роана и вазелинового масла - язык обложен и слюна периодически идет. По вялости и тошноте - без вопросов, тут все ясно. Начал пить кишками, так как по-моему все что пьется потом вырывается, боюсь обезвоживания. Большую очистительную клизму делал вчера, а с целью питья грамм 300 и неглубоко:-)

Насчет Столешникова:
"а утром встал и не могу нормально мочиться. Моча не идёт. Капает, а струи нет. По-медицински – это называется "анурия" – опаснейшее состояние, грозящее потерей почек. Отсутствие мочевой струи - это прямой показатель того, что количество ядов в крови настолько выросло за дни голодания, что почки не справляются с их выведением, забились токсинами, и начинают страдать. Срочно надо выходить из голодания. Иначе почки откажут полностью, и вас придется везти на «искусственную почку», а если такой возможности нет?
Если при голодании начинается уменьшение выделения мочи, не исправляющееся увеличением потребления дистиллированной воды, то надо начинать выходить из голодания, переходя на свежевыжатые фруктовые соки. (http://zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm)"

anyk99
11-09-2007, 07:57
Vovec,
Ну, раз вся выпиваемая вода вылетает верхом, то пей как можешь...
Столешников, по этой цитате ИМХО - идиот полный и вообще не понимает, как голод работает. Даже не стану разбирать данную цитату по-частям и что-либо доказывать. На всякий чих не наздравствуешься!

А вот тебе, раз так тяжело голодается, стоит представить и понять, что вскрывшиеся процессы, те, что пошли на голоде в ремонт и лечение, очень серьёзны и глубоки.
Если выйдешь из голода в этом состоянии - получишь "осложнения".
Я бы доголадывал до полного исчезновения симптомов.
Выбор - однозначно за тобой. Но если тебя тошнит от воды, как сок удержится?

Я всё-равно на твоём месте пил бы воду и пусть тошнит, но пил и пил бы... Пусть тошнит - тоже очищение.
А за почки не бойся - не было ещё в природе ни одного случая порчи почек от мокрого голода!!!!!!!

Vovec
11-09-2007, 08:02
Но если тебя тошнит от воды, как сок удержится?

Спасибо на добром слове!
Пока продолжаю, но интересно, что все таки было с Амирой - задержка мочи на 12 часов?
А сок тут же все неприятные явления прекращает - это проверено на себе в прошлые разы.

anyk99
11-09-2007, 08:05
Vovec,
Прости, но ответный вопрос!
Как ты думаешь, почему тебя от воды тошнит.
Сразу пара уточнений - как начал голод?
Пил ли воду перед тем, как делать клизмы?
Когда неудержание воды - тошнота началась?

Vovec
11-09-2007, 08:14
Начало - две недели морковный сок, по твоему совету. Мяса практически не ем, перед голодом тем более. Накануне ел капусту и сырые овощи. Перед очистительной клизмой не пил, но она была только вчера. А тошнит не от воды, а само по себе. А наполнение желудка только усугубляет. Неудержания как такового нет, просто такое ощущение что через какое-то время, не сразу, при рвоте выходит назад. Точного баланса не измерял:-)

anyk99
11-09-2007, 08:19
через какое-то время, не сразу, при рвоте выходит назад.
Значит всё-таки пьётся. То есть часть воды успевает всосаться в кровь.
А у тебя нет впечатления, что эта тошнота и впрямь что-то чистит?
Если так, то может наоборот пить так много, чтобы организму было достаточно и для очистки рвотой?

А ты слабительное при входе в голод принимал?

Vovec
11-09-2007, 08:26
Ой, Андрей, шоб я так знал! Рвота чистит конечно. А противно даже от вкуса воды (фильтрованной и талой). Вода из крана и то вкуснее кажется. Меня сейчас закидают тапками, но я в воде развожу чуть-чуть меда (знаю, знаю!), немного, только чтоб противно не было, в таком виде вода проходит и даже остается. Может полной перестройки и ремонта организма не произойдет, но пока возможно ограничусь очищением.

anyk99
11-09-2007, 08:31
в таком виде вода проходит и даже остается.
Ну... раз такая история...
А слабый чай из мяты? Но без мёда?
Ничего не пробовал?

А ты слабительное при входе в голод принимал?

Vovec
11-09-2007, 08:36
Сасибо за совет.
Мяту не пробовал, можно. Только думаю у нее сильный вкус, но я разбавлю. Может чего послабее, например ромашку заварить? Слабительные не пил, в первый день все само со свистом вышло естественным путем.:-)

anyk99
11-09-2007, 08:47
Мяту не пробовал, можно. Только думаю у нее сильный вкус, но я разбавлю.
Ну я потому и вспомнил именно мяту, что можно немыслимо развести.
Получится вроде вода-водой...

Кому другому - не посоветовал бы, чтобы вкусовые рецепторы не дразнить. Но коли дело уже до мёда дошло! ИМХО - уж лучше мята.
Если мята не пойдёт, можно и ромашку.
Загадочный у тя организм...
В другой раз слабительным не побрезгуй? Может. Вполне может потому так и выворачивать...
Капуста прям перед голодом под слабительное и рссчитана. Чтобы слабительное капустой, как поршнем прочищало...
А если львиная доза капусты так и осталась, то вполне будет тошнить...

Я, понимаешь, без слабительного долгие не голодал...
Но замечал, что вкус воды начинал воспринемать плохо, когда долго клизмы не делал. Так и стал относится как к признаку того, что пора...

Было у меня, когда почти до тошноты доходило - это я дистилированную воду делал на дистиляторе дома. Пробки и соединения у него были резиновые. Потом понял, что это резина привкус давала, от которого не то, что тошнит, а вообще депрессия какая-то на голоде пошла...
Выкинул всё устройство на помойку - на радость самогонщикам.

Vovec, ты если что про себя поймёшь или найдёшь приемлимый путь голода для себя - отпиши пожалуйста? Ладно?

Vovec
11-09-2007, 08:59
Загадочный у тя организм...

А также тощий и болевший непрерывно лет до 14. Еще и без гланд с 11 лет.

О слабительном - обещаю подумать.
Как на выход пойду - выложу дневник.

Еще раз спасибо за внимание!

Илья
12-09-2007, 17:12
Vovec,меня тошнило несколько дней,пил глоток в пять минут(примерно,на часы не было сил смотреть:-)) В туалет ходил раз пять за сутки,концентрированно и мало... Воду пил из бутылок столовую (то есть просто родниковая типа),мед не рекомендую,было и такое - только удлиняло и ухудшало процессы.
Остальное Вы про меня знаете :-)

РАИСА
12-09-2007, 18:50
я научился так мечтать, что мечты исправно сбываются.

Скажите, Андрей,как этому научиться? Я вполне серьезно,это что, приятный побочный эффект от сыроедения ( в смысле, чистого организма) , или вы занимались какими-то специальными практиками?

Есть Рай на Земле, но поискать придётся!

Эта фраза тоже из этой песни.Кто читал на такие темы,знает, что за Раем и за Счастьем далеко ходить не надо, оно все внутри каждого. А вот поискать в себе и найти не каждому под силу, только тому, кто очень хочет.

Roan
12-09-2007, 19:22
Дорогой Андрей! Дорогие друзья! Под моим руководством сейчас голодает 11 день больной. Зовут Константин, возраст 60 лет. Он живет в г. Каховка на Украине. У него болезнь Паркинсона и меланома с пятак. Голодает 11 день. Очень хочет узнать - лечился ли кто от болезни Паркинсона голодом. У меня таких людей нет! Если кто что знает - помогите информацией. Интернета у него нет, но он может пообщаться через знакомых. Если кто может послать ему письмо - я спрошу разрешения и передам его почтовый адрес. Очень надеюсь на помощь.

StasЪ
12-09-2007, 20:51
anyk99, здравствуйте. У меня небольшой стаж голодания, голодать начала полгода назад, максимальный срок 5 дней, обычно 3-е суток раз в две недели. Выход из голодания на фруктах. Слабительного и клизм не применяю. Последнее моё трехдневное голодание закончилось 10 сентября, на третий день голодания появилось ощущение обложенности горла и кровотечение из зуба. Первый день выхода съела три киви и примерно 0,5 литра морковного сока, второй- яблоки и персики+ морковный сок. Чувствовала небольшую слабость и тошноту оба дня (обычно никаких непрятных ощущений не чувствовалось ни на голодании, ни на выходе).На третий день - классическая картина простуды: помимо остающейся обложенности горла, температура, головная боль, заложенность носа, слезоточивость, боли в ухе. Вы пишите, что на голоде обычно простыть не выходит, возможно ли, что у меня начинался один из этапов очищения (коряво как то пишу:blush: ), а на выходе он продолжился? Или это всё же банальная простуда? Возможно стоит в этот раз голодать более длительный срок? Спасибо.

НЕШУТИ
12-09-2007, 21:17
Дорогой Андрей! Дорогие друзья! Под моим руководством сейчас голодает 11 день больной. Зовут Константин, возраст 60 лет. Он живет в г. Каховка на Украине. У него болезнь Паркинсона и меланома с пятак. Голодает 11 день. Очень хочет узнать - лечился ли кто от болезни Паркинсона голодом. У меня таких людей нет! Если кто что знает - помогите информацией. Интернета у него нет, но он может пообщаться через знакомых. Если кто может послать ему письмо - я спрошу разрешения и передам его почтовый адрес. Очень надеюсь на помощь.
А ваша теория дала течь??????????? Столько пропоганды.... А потом в кусты и перекладка.......что ж так? Не гуманно(((((((((((((((

anyk99
13-09-2007, 09:50
А ваша теория дала течь??????????? Столько пропоганды.... А потом в кусты и перекладка.......что ж так? Не гуманно(((((((((((((((

Ладно тебе, aa-spb...
Roan уже тем прав, что и гордыней поступается, чтобы своему пациенту помочь.
Согласись, его вообще-то понять можно. Даже с вазелином.
Понять даже не согласившись.
Ну применяет один и тот-же опробованный метод всегда. Даже там, где иной куда эффективнее. Обьяснимо? Вполне.

Roan, Паркинсон и меланома, как Вы понимаете, говорят о серьёзных накоплениях пром. растворителей в организме.
Что именно, навскидку не скажешь, да и не существенно это.
За более подробной информацией можно обратиться к книгам Хильды Кларк "Неизлечимых болезней нет" и прочим.
Если в разговоре со своим пациентом Вам удастся выяснить, чем именно он травился, что накопил, то в Хильде Кларк можно найти порой и конкретные советы по выведению этих промышленных ядов.

В любом случае, на фоне растворителей, организм массово поражается и паразитами - сложными комплексами микробов, глистов и грибов.
Ещё до голода рекомендуют провести в таком случае противопаразитарную очистку, например та же Хильда Кларк советует настойку чёрного грецкого ореха, гвоздику и полынь.

Одного голода может оказаться недостаточно для смещения баланса в пользу оздоровления.
Слишком большое присутствие патогенных организмов и растворителей в теле само уже создаёт условия для их торжества. Настолько сильно, что организм не справляется с оздоровлением даже голодом...

Впрочем, сами понимаете, всё достаточно индивидуально. Надеюсь, этот Ваш пациент не столь запущен, и вместе Вам удастся добиться чуда - повернуть процессы вспять даже из столь запущенного случая.
Ваш подход силён убеждённостью, что очень немаловажно. А верхний или нижний пути очищения - не столь существенно на фоне более серьёзных проблем.
И всё-же, надеюсь на Ваше понимание и напишу, что путей очищения масса и не стоит искусственно ограничивать их только верхним. Организм сам разбирается неплохо, как и куда ему выводить необходимое.
А вазелин - сам является промышленным ядом. Как и вазелиновое масло. Поэтому тело так и реагирует на него.

РАИСА
13-09-2007, 10:00
Андрей,ответьте на мой вопрос,пожалуйста.Он перед постом Rоан о помощи.

Jseven
13-09-2007, 10:06
И на мой!

Барт (Elios)
13-09-2007, 10:11
Ну тогда уж и на мой для кучи.

anyk99
13-09-2007, 11:13
Скажите, Андрей,как этому научиться? Я вполне серьезно,это что, приятный побочный эффект от сыроедения ( в смысле, чистого организма) , или вы занимались какими-то специальными практиками?

ИМХО: Чистый организм - скорее результат, чем причина.
Я действительно занимался и занимаюсь "специальными практиками". Только эти "практики" давно стали столь привычны, что язык не поворачивается назвать их специальными. Это стало привычным образом жизни и мышления.

Опишу частично некоторые шаги, которые, думаю, были существенны и которые можно назвать "специальными практиками"...

Наше впечатление от человека (и часто, оценка самих себя) складывается из поведения. Поведение, в основном - проявление привычек.
Лет в 12 я принял, что привычки - дело наживное и легко меняемое. Достаточно пару недель маньячно противоборствовать любой привычке и она отступает. Это даёт возможность избавляться от тех привычек, которые явно идут вразрез с истинным, внутренним характером.

Ещё, кроме привычек, которые "прилипли" по-невнимательности и легко "смываются", есть накопления нерешённых задач.

Все ситуации - своего рода задачи. Удачно решённые закрепляются как опыт. Неудачно решённые тоже закрепляются,НО!!! Ситуации, в которых нерешённые или неправильно решённые задачи имели место, откладываются в памяти с болью или стыдом! Поэтому вспоминать о них больно, стыдно и абсолютно не хочется.
Ситуации, пожожие на неправильно пройденные, тоже не свободны, на них проецируется боль и стыд прежних нерешённых. Вероятность их успешного решения уже значительно снижена.
Именно так растут целые зоны-области, решения задач в которых крайне затруднены.
Любое напоминание извне о болезненной теме обычно чревато истерикой.

:idea: Есть метод...(лет в 19 я себе его назвал "методом отработки кармы :D )
В спокойной обстановке, наедине с собой, вспоминаем ситуацию, которую больно или стыдно вспомнить...
Словно на машине времени, входим в эту ситуацию в её начале, и идём по ней...
Смотрим и судим со стороны. Решаем задачу. На каждом шагу прошлых действий раскручиваем поливариантность решений и, главное - своих мотиваций. Устраиваем "разбор полётов".

Обычно удаётся найти такую линию поведения и мотиваций, которая оставляет ощущение удовлетворения и полностью снимает и боль и стыд с воспоминаний.
Именно исчезновение боли и стыда из памяти ситуации - и есть признак успешной "отработки".

:4u: Если представить себя, как планету, покрытую пейзажами опыта...
То боль и стыд - болота. Без "специальных практик" эти болота разрастаются, имея шанс так заполонить планету, что негде станет жить.
Очисткой болот, их терраформированием - не уничтожением, а именно "перевоспитанием", удаётся получить практически чистую планету.
С практикой и опытом на этом пути приходит и отношение к боли и стыду, как к указателям кладов. Ибо каждый такой "отработанный" клад даёт ольше, чем новая успешно пройденная ситуация.

Достаточно чистая планета позволяет "входить в резонанс" с... "ангельски чистыми" "энергиями":D. И хоть сама по себе не гарантирует "халявного" исполнения желаний, но является необходимым атрибутом. А длительное применение "метода отработки" автоматически выводит и на методы исполнения желаний.

Литературы, посвящённой "блюдечку с золотой каёмочкой" масса. Но важно не столько получить желаемое, сколько удержать его. А "чистая планета" позволяет всё полученное прочно укладывать в фундамент и...!!! Не бояться грязи!!!:idea:
Ведь если у Вас есть метод очистки и практически "чистая планета", то что мешает любую новую не решённую ситуацию воспринимать, просто как очень сложную задачу? Которая обязательно Вами решится и принесёт дивиденты адекватные сложности! Ибо только боль и стыд мешают даже подойти к решению...:prv03:

Так и становятся... бесстыжими :blush:

Jseven
13-09-2007, 11:14
Обычно удаётся найти такую линию поведения и мотиваций, которая оставляет ощущение удовлетворения и полностью снимает и боль и стыд с воспоминаний.
Ты страшный человек! Мало того, что ты поступаешь так что тебе за это может быть стыдно, так ты еще и умеешь избавиться от стыда!

Барт (Elios)
13-09-2007, 11:18
Хорошая водка?!

Jseven
13-09-2007, 11:26
Хорошая водка?!
Да нет, он просто вспоминает, что все кто был причастен к стыду уже далеко..

anyk99
13-09-2007, 11:38
anyk99, здравствуйте. У меня небольшой стаж голодания, голодать начала полгода назад, максимальный срок 5 дней, обычно 3-е суток раз в две недели. Выход из голодания на фруктах. Слабительного и клизм не применяю. Последнее моё трехдневное голодание закончилось 10 сентября, на третий день голодания появилось ощущение обложенности горла и кровотечение из зуба. Первый день выхода съела три киви и примерно 0,5 литра морковного сока, второй- яблоки и персики+ морковный сок. Чувствовала небольшую слабость и тошноту оба дня (обычно никаких непрятных ощущений не чувствовалось ни на голодании, ни на выходе).На третий день - классическая картина простуды: помимо остающейся обложенности горла, температура, головная боль, заложенность носа, слезоточивость, боли в ухе. Вы пишите, что на голоде обычно простыть не выходит, возможно ли, что у меня начинался один из этапов очищения (коряво как то пишу:blush: ), а на выходе он продолжился? Или это всё же банальная простуда? Возможно стоит в этот раз голодать более длительный срок? Спасибо.

StasЪ, цитирую Вас целиком, ибо не вижу отдельных выдающихся ошибок в Вашем подходе, которые стоило бы разбирать именно в отдельности...
Но в целом!...:prv03:

Дело в том, что 3-5 дней голода не задействуют и малой части тех инструментов, которыми голод чистит и лечит. На таких сроках реакции организма более типичны для неголодающего. Поэтому и "простыть" вполне удаётся...
Однако, по сумме описанных Вами признаков более похоже на то, что образом жизни, да и периодическими, хоть и короткими "голодовками", Вы подвели свой организм к тому рубежу, когда он готов "выбаливать" накопленное через обострения.
Думаю у Вас сейчас два достойных пути.

Один - это длительный голод. "Война до победы". Сквозь обострения, выбаливая, терпя и сжав зубы. Но что-то говорит мне, что у Вас маловато опыта... Правда воля может его заменить, если Вам её хватит.

И второй - это вспомнить о прочих методах оздоровления и вывода накопленного. Таких, как Здоровое Питание, Бани, те же уксусные обёртывания, спорт (если можете), йога...
Всё это тоже требует и опыта и воли. Но набор опыта здесь возможен постепенный. А голод, судя по тому, как у Вас всё идёт, сразу проявит всё накопленное остро и бескомпромиссно.

В целом, я бы на Вашем месте радовался, что организм способен остро реагировать на болезни. Куда хуже, если он так подавлен, что способен "проспать" серьёзные проблемы...

Roan
13-09-2007, 11:40
А ваша теория дала течь??????????? Столько пропоганды.... А потом в кусты и перекладка.......что ж так? Не гуманно(((((((((((((((Увы! В успехе я уверен! Но такое общение нужно больному человеку!Это придаст ему силы - ибо голодать ему надо будет в течении года несколько раз.Если не можешь помочь - зачем в колодец плевать!!!

anyk99
13-09-2007, 11:44
Барт, Jseven!
Смейтесь-смейтесь!!!
На том свете встретимся - там и посмеёмся всласть и над собой и над друг-другом.
А вообще - негоже хохмами отвечать!
Как в бронксе? Один свои выкрутасы отплясал, отвертелся на коврике, а другой не глумится, а свои трюки в ответ выставляет!
Вот и выставьте свои?!!
А из-за забора распальцовку любой сумеет ;))))))))

Барт (Elios)
13-09-2007, 11:48
anyk99,
Нет. Мне пока слабо. Только йога для пальцев - упражнение на растопырку.
Чтобы по-делу сказать, о деле знать нужно - а я не знаю, чесно говорю.
На том свете встретимся
Не встретимся. Одни вниз, другие наверх.

Jseven
13-09-2007, 11:48
anyk99,
ДА встретишься с тобой на том свете, как-же! В Москве не встретились, а тут свет еще тот.

anyk99
13-09-2007, 11:53
В Москве не встретились,
Дык... Как только куплю шины на свой шоссер потолще, чтоб можно было спокойно по бордюрам скакать, так и припрусь на твои Воробьёвы, предварительно созвонившись.
А то на этих трубочках тоненьких только по велотреку катать. :(

Pika
13-09-2007, 11:54
anyk99,
Спасибо, очень образно про пережигание кармы.

:bravo:

Пересказывать читанное каждый может, но вот так оригинально, пропустив через себя это очень хорошо. Я маме распечатал.:shuffle:

Roan
13-09-2007, 11:54
Roan уже тем прав, что и гордыней поступается, чтобы своему пациенту помочь.
Согласись, его вообще-то понять можно. Даже с вазелином.
Понять даже не согласившись.
Спасибо дорогой Андрей! Но человеку больному нужны сейчас не советы по очистке, а общение с людьми, вылечившимися от его болезней. Ему нужно потверждение не только мое, но и кого-то другого. Это говорит о том, что нервной энергии у него недостаточно для длительных голоданий и он сомневается в исходной цели.Для поднятия своего духа ему нужно такое общение.

Что вы за народ - сразу клевать!!! Я не сомневаюсь в методике А Суворина. Но чтобы ей следовать нужно иметь хороший стимул! Это поттвердил еще и А Столешников. Меня не надо убеждать - я в эффективности методики А Суворина убедился на практике. И не мне лично - хотя интересно бы убедиться -нужно знать, что кто-то вылечился. Хочется помочь человеку. Я знал, что все мои недруги обрадуются этой просьбе - но что не сделаешь для помощи страждующему. Если известен какой-нибудь человек, вылечившийся от болезни Паркинсона, свяжите меня с ним или я сообщу адрес - напишет пусть этому больному письмо без меня!

Jseven
13-09-2007, 11:56
Дык... Как только куплю шины на свой шоссер потолще, чтоб можно было спокойно по бордюрам скакать, так и припрусь на твои Воробьёвы, предварительно созвонившись.
А то на этих трубочках тоненьких только по велотреку катать
Могу сказать где в москве место, где шины продают! Только это секрет!
А я цепи прикуплю, чтоб колеса в снегу не буксовали.

Pika
13-09-2007, 11:59
Roan,
Человеку помочь святое дело, только по силам ли вы задачу выбираете, еще и с методой вашей непонятной, тут таких кренделей можно накрутить. И кто возьмется помогать не зная куда вы рекомендовали пожилому больному человеку заливать вазелин ? Я бы сразу вывел его из голода если бы отвечал за последствия, а вам как с гуся вода.

Jseven
13-09-2007, 12:01
Pika,
Это новый метод бальзамирования. Прижизненный.

anyk99
13-09-2007, 13:27
Если известен какой-нибудь человек, вылечившийся от болезни Паркинсона, свяжите меня с ним или я сообщу адрес - напишет пусть этому больному письмо без меня!
Не, Roan, никак не найду...
Попробуйте зайти на сайт Хильды Кларк. Думаю легко найдёте через поисковики.
Там, на сайте должны быть и примеры излечения.

anyk99
13-09-2007, 13:32
Могу сказать где в москве место, где шины продают! Только это секрет!
А я цепи прикуплю, чтоб колеса в снегу не буксовали.
Да знаю я, где купить... Только смысла нет туда ехать, пока денег нет. Чуток попозже...
А как это ты собираешься с цепями?!!! Шутка или всерьёз?
Я на зиму шиповку брать собрался. Бесит тлько, что стоят как автомобильные. И поставить удастся только на МТБ, а он у меня тяжёлый. Щоссейник придётся на зиму на стенку вешать :(.

StasЪ
13-09-2007, 15:14
StasЪ
Думаю у Вас сейчас два достойных пути.

Один - это длительный голод. "Война до победы".

Да, похоже на то, тем более что "перед глазами" у меня очень сильный пример пользы длительного голодания, девушка направившая меня на ваш форум за 67 дней голодания полностью изменилась, самым важным результатом, несомненно, было рассасываение опухоли, но и других полученных её результатов достаточно, чтобы понять необходимость этого шага, но "трусоват был бедный Ваня" (с). Я правильно понимаю, что начинать голодание нужно именно сейчас- на обострении?

Vovec
13-09-2007, 15:37
за 67 дней голодания
!!!!!!!!
Это как, на воде и непрерывно? А можно поподробнее?

anyk99
13-09-2007, 16:40
начинать голодание нужно именно сейчас- на обострении?
Правильно. Если начать на обострении, голод идёт "круче", эффективнее. Но резче.
И... присоединяюсь к вопросу от Vovec, можно поподробнее о 67-и дневном голодании Вашей подруги?

StasЪ
13-09-2007, 16:57
!!!!!!!!
Это как, на воде и непрерывно? А можно поподробнее?

Да, непрерывно, на воде. Единственное, по требованию отца (а он у неё травник-любитель) добавляла в воду какое-то кол-во "каменного масла", это что-то вроде съедобного минерала растворимого в воде. Голодала до "полного очищения", т.е исчезновение налета на языке, белков глаз и чувства голода. Я так не рискну, увы.... Её дневник есть на форуме, точнее дневник начала голодания (София), но большую часть голодания она провела у отца на заимке (не знаю, как это называется точно, но такая охотничья избушка в лесу), чтобы избежать запахов пищи и прочих соблазнов, и много двигаться на свежем воздухе. За этот время она похудела на 54 кг, рассосалась опухоль, пара старых шрамов и исчезли почти все родинки. Очень помолодела внешне, изменилась кожа с жирной на нормальную и , почему то, цвет глаз. :hz: Про печень, почки и прочий "ливер" и говорить нечего. Попробую попросить её зайти на форум и написать более подробно о своем опыте, но одним из "результатов" её голодания стало убеждение, что интернет и сидение у компьютера забирает солидную часть жизни, коей жаль. А поскольку девушка очень волевая, то свои решения менять не любит.

barmalini
13-09-2007, 17:05
и , почему то, цвет глаз.
Ой как интересно, а с какого и на какой?
Всю жизнь мечтал быть жгучим брюнетом с голубыми глазами а не с серо-зелеными :-)

anyk99
13-09-2007, 17:07
StasЪ!
Передайте Софии большой поклон, как и её отцу при случае.
Изменение цвета глаз вполне понятно. Как и прочее Вами описанное.
Огромное спасибо!

Илья
13-09-2007, 17:27
StasЪ,большое спасибо!Я помню Софию! Всего ей хорошего,и Вам тоже.Есть с кого брать примет!
На счет компа согласен,да только воля,очевидно,не та,что у Софии...В прошлом был,может еще будет и такой этап.

StasЪ
13-09-2007, 17:40
Ой как интересно, а с какого и на какой?
Всю жизнь мечтал быть жгучим брюнетом с голубыми глазами а не с серо-зелеными :-)

С зеленовато-коричневых, точнее даже зелено-желтых (так более точно) на серые.

StasЪ
13-09-2007, 17:42
StasЪ!
Изменение цвета глаз вполе понятно

Обязательно передам, это не сложно, живем в одном доме. А, если не сложно объяснить, почему изменился цвет глаз?

Илья
13-09-2007, 17:43
StasЪ,перечитал сейчас ее дневник.Не привет - БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Светлый человек,завидую,что среди Ваших друзей.

РАИСА
13-09-2007, 18:04
В спокойной обстановке, наедине с собой, вспоминаем ситуацию, которую больно или стыдно вспомнить...

Но это же прощение,это я на оздоровительном курсе Норбекова отрабатывала вместе со всеми, реакция была еще та. Там боль именуют обидой. Некоторые плакали,но я наверное сильнее всех. Самая сильная боль была на маму.Вообще,как я поняла, самая сильная обида всегда на родителей, когда маленький ребенок недополучает родительской любви
это оказывается самая сильная боль.

А вот насчет стыда впервые слышу,
это интересно, надо наверное подумать, повспоминать,хотя кое-что всплывает само,я все время отмахиваюсь и заставляю себя забыть, а ведь просто надо проработать.

Поэтому Норбеков на своих дисках и в книгах уделяет большое внимание прощению. Говорит хотя бы один раз в месяц прорабатывайте свои обиды.

Огромное спасибо Вам за такой подробный ответ, это было недостающее звено в моих знаниях.

anyk99
13-09-2007, 18:25
А, если не сложно объяснить, почему изменился цвет глаз?
Мир полон взаимосвязей. Обычно мы изучаем общепринято-общезамеченное.
Есть такая тема - Иридодиагностика. Диагностика по ирису - по радужной оболочке глаза. Я этой штукой интересовался в своё время.
Всё, что видел - убедило. Радужка точно отражает состояние здоровья.
Изменили здоровье - изменилась радужка. Такого, чтоб из густо-карих в голубые - не представлю даже! Скорее всего и не поверю, пока сам не увижу. А вот уплотнение и сглаживание волокон радужки, что тут-же скажется на цвете, и исчезновение бурых точек и пустот... это наблюдал. Особенно после голода.
Мне, по молодости моей, доблестная милиция почки опустила и печень расколола... Кровью писал и ничего кроме фруктов-помидоров даже видеть не мог. Так вот радужка тогда, в зоне почек и в зоне печени конкретными разрывами покрылась. После 2-х лет армии бурые пятна конкретно так глазки расцвечивали... После голода утряслось.

anyk99
13-09-2007, 18:39
Но это же прощение,это я на оздоровительном курсе Норбекова отрабатывала вместе со всеми, реакция была еще та. Там боль именуют обидой.
РАИСА, хотел было так и оставить, словно молча согласившись... Но не смог ;))).

Как мне не нравится это "лёгкое" смещение оттенков!!!
Прощение? Обида?!!!! И то и другое подразумевают прежде всего отношения с внешним, а не внутренним.
Хуже того! Простить и избавится от обиды - ИМХО рабская пораженческая позиция. Только единицы в состоянии проецировать прощение через понимание. Равно как и обиду. Почему же не назвать вещи своими именами?

Если я зачитавшись на улице треснусь лбом в столб, то испытаю боль и сделаю выводы. Но ни обижаться на столб или себя, ни прощать обоих мне и в голову не придёт. Не так ли?

Впрочем, это отдельная длинная тема...

Любочка
13-09-2007, 19:03
Сейчас прочитала дневник Софии..Жаль,что она больше не заходит на форум (примеры удачных голоданий помогают новичкам).

barmalini
13-09-2007, 19:49
Из-за таких мелочей я и не воспринимаю Норбекова всерьёз.
Систему-то он скомпилировал вполне жизнеспособную, да и первоисточники использовал заслуживающие уважения - йогу.
Но под пристальным взглядом его творение очень уж смахивает на "Преступление и наказание" в виде комикса.

София
13-09-2007, 22:38
anyk99, Илья и вам БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ и поклон.

anyk99
13-09-2007, 22:58
Ох, София! Это тебе нижайший поклон, да не один!
Правда! Нет слов.
Одни эмоции, зато сколько! И какие!!!!

Jseven
13-09-2007, 23:05
Интересно, если Аник задаст вопрос самому себе? Наступит коллапс?

CuCa
13-09-2007, 23:08
не воспринимаю Норбекова всерьёз А зря, несколько моих знакомых расстались с мужьями именно после курсов Норбекова :-)
А Вильму пробовал ? Не так сложно как у Н; все на первый взгляд примитивно просто, но результат посильнее(и намного), чем от Норбекова (великолепная сравнение!!!!!; трагизма у Н - хоть о тбавляй :-) ). Простота - сестра таланта :-)
Правда вполне допускаю, что женщинам она подходит больше :-)

anyk99
13-09-2007, 23:30
Интересно, если Аник задаст вопрос самому себе? Наступит коллапс?
Вот когда перестану себе вопросы задавать - точно настанет. Для меня по-крайней мере...
Знаешь, как иногда мучаюсь с вопросами самому себе?!!! Как раз... чуть не до коллапса...

Jseven
13-09-2007, 23:48
А вот что тогда будет, если Аник ответит Анику на его вопрос? Получится что Аник умнее Аника?

anyk99
14-09-2007, 00:38
Jseven, а разве не так мы умнеем, растём и эволюционируем? Именно "обгоняя" сами себя :smile2: :smile2: :smile2: !!!!!!

Jseven
14-09-2007, 00:45
anyk99,
Выше головы не плюнешь!

anyk99
14-09-2007, 00:47
Выше головы не плюнешь!
А ты пробовал? У всех получается.
Попробуй! Только не плюй вертикально вверх. Или не стой на одном месте ;)))))))))))
Слушай! Пойдём спать? Поздно уже!

Jseven
14-09-2007, 02:15
anyk99,
Выше головы - это строго вертикально над головой. Поэтому в конце концов, плевок будет не выше головы.
Я на этой неделе уже спал, извини, не могу ((

barmalini
14-09-2007, 02:20
А зря, несколько моих знакомых расстались с мужьями именно после курсов Норбекова
А Вильму пробовал ? Не так сложно как у Н; все на первый взгляд примитивно просто, но результат посильнее(и намного), чем от Норбекова (великолепная сравнение!!!!!; трагизма у Н - хоть о тбавляй ). Простота - сестра таланта
Неужели в наши дни так трудно разойтись с мужем, что для этого аж к Норбекову на курсы нужно идти?

CuCa
14-09-2007, 02:59
Неужели в наши дни так трудно разойтись с мужем, что для этого аж к Норбекову на курсы нужно идти?

Хочешь верь, хочешь нет. :-)

Кстати, в России это сделать легче, чем у нас.

Elios
14-09-2007, 08:11
К Аник: прочитала http://www.golodanie.su/showthread.php?t=1052
один только вопрос. Распад аспартама идёт при температуре выше 30 градусов (поэтому колу рекомендуют пить холодной), но ведь внутри у человека-то 38 градусов! Неважно где этот аспартам распадётся в желудке или в кишечнике - всё равно он пойдёт в кровь. Почему-то там никто это не вспомнил.

anyk99
14-09-2007, 08:24
Почему-то там никто это не вспомнил.
Те, кто в курсе, это и так знают.
Те, кто лицензировал... Хм. Глава лицензионной комиссии теперь на очень высокооплачиваемой должности именно в производстве аспартама.
Почитай историю внедрения - обхохочешься над человечеством :(

Vovec
14-09-2007, 09:29
добавляла в воду какое-то кол-во "каменного масла", это что-то вроде съедобного минерала растворимого в воде.

Вопрос к Софии: о чем речь, если не секрет? Вот и Омельченко длительные сроки на настоях трав рекомендует голодать, и Элизабет Хейч об этом же пишет.

anyk99
14-09-2007, 09:34
Vovec,
Сходи по : http://golodanie.su/showthread.php?t=2197 - там вся тема.
Или, если только камень заинтересовал, то : http://golodanie.su/showthread.php?t=2197&page=8
И там вокруг тоже.

Elios
14-09-2007, 10:35
Но ведь хочется
Чего-й-то?

Pika
14-09-2007, 10:57
barmalini,
Включи контроллер спама внутренний, такая тема с Софией ценная, а ты о мороженном и о бабах и не остановиться никак.

M.P.
14-09-2007, 11:02
Мне, по молодости моей, доблестная милиция почки опустила и печень расколола... Кровью писал и ничего кроме фруктов-помидоров даже видеть не мог.

Аник, понимаю, что вопрос, возможно, не совсем уместный, но все ж... как так получилось?...

barmalini
14-09-2007, 11:18
barmalini,
Включи контроллер спама внутренний, такая тема с Софией ценная, а ты о мороженном и о бабах и не остановиться никак.
Понимаю твое огорчение, но даже, если я туда ничего писать не стану и удалю о мороженном и о бабах, ровным счетом ничего не изменится, все равно с темы съедем очень быстро.
Хочешь, попробуем?

Да и ценность самой темы... ну в чем она?
Что каменное масло полезно?
Или, что хорошо проголодать 67 дней в тайге?
Это не ценность а информативность. Ты же так делать все равно, скорее всего, не станешь...
Ну, в крайнем случае, купишь пару камней и вылечишь ими какую нибудь болячку.
Так что, дорогой, не создавай ажиотаж. Тема очень познавательная, но не более ценна, чем любая книжка по нетрадиционной медицине.

Esperanza
14-09-2007, 11:21
barmalini,
не надо о мороженом удалять :)

barmalini
14-09-2007, 11:33
barmalini,
не надо о мороженом удалять :)
Мы ничего не будем удалять. Пика старается повысить информативность форума, путем запретов написания сообщений не по теме. Романтик.
Я когда-то предлагал то же самое в теме по йоге.
Аник хотел того же у себя в дневнике.
Даже Монах блюдет свой монастырь как зеницу ока.
Вполне понятное человеческое желание.
Но Пика не обратил внимания, что ни одна из попыток не увенчалась успехом. Вобщем, этот урок ему еще предстоит пройти :-)
А мы, конечно же, будем и о мороженном и о бабах и о дивных камнях из которых давят масло, правда ведь ;-)

Илья
14-09-2007, 11:47
barmalini,со всем согласен,но мне тема оказалась все-таки важна...Так как собираюсь через время на полный цикл - увидеть очевидца,чего может быть(не достижения интересуют,а процесс).И как важно уберечься от родителей :-) И это не смешно,если меня и на 20 днях достала маман,уже даже врача на дом вызвала...психиатра :( Благо,это родственник,более разумный и даже лечил голодом в свое время по системе и в переписке с дедом Аника.С ним удалось договориться :-)

А про масло не намного интереснее мороженного :-) И то и другое - не для меня :-) ИМХО!

barmalini
14-09-2007, 11:53
barmalini,со всем согласен,но мне тема оказалась все-таки важна...
Так я и не спорю, важна. Но тут ничего не поделаешь, кроме как, завести отдельную закрытую тему типа библиотеки. Пусть будет, "Золотой Фонд" и стаскивать туда крупицы доброго и вечного. Иначе затеряется.

anyk99
14-09-2007, 11:57
:claps: Тема очень познавательная, но не более ценна, чем любая книжка по нетрадиционной медицине.
:bravo:
Ну, Бармалини! И на тебя прорушка нашлась. :smile2:

Я тебя дико обожаю, но тут ты проглядел!
Может сьел ты что не то. Может просто чем расстроен, а будучи цельной натурой, целиком состоянию и поддался... Но Тема, а главное, все посты Софии - это нечто абсолютно особое! Не просто познавательно, а позавательно просто. Да только в этой простоте гениальности поболе кажущегося. Скрижальная это простота!
Тому кто слух имеет набатом в уши бьёт!

barmalini
14-09-2007, 11:59
Ну, Бармалини! И на тебя прорушка нашлась.
Да, на меня нашлась прорушка. Именно поэтому я предложил перенести посты Софии в "Золотой Фонд". Я всегда так делаю в прорушке :-)

anyk99
14-09-2007, 12:09
на меня нашлась прорушка. Именно поэтому я предложил
Ага! Выкрутился!!! ;)))))
Ладно-ладно!
Впрочем чего это я?!
Да знаю я твою способность просчитывать... Просто хотелось поддразнить.
А Золотой фонд" и впрямь нужен бы...

anyk99
14-09-2007, 12:16
Аник, понимаю, что вопрос, возможно, не совсем уместный, но все ж... как так получилось?...
Случайно получилось... Мы с друзьями подьехали к Мотелю, но наше такси остановилось далеко. Пошли напрямую, через забор. А там группа захвата с Петровки ждала каких-то воров, что машины потрошит. Нас и похватали. И весьма оперативно допрашивать взялись.
Могли и круче нам здоровье попортить, да на наше счастье настоящие воры появились.
Или тебе интересно как именно оперативники с двух ударов могут "подследственному" и печень расколоть и почки опустить?

M.P.
14-09-2007, 12:18
Нет, вполне достаточно того, что ты сказал ))) Подробности техники исполнения мне излишни. Сочувствую за приобретение такого опыта...

anyk99
14-09-2007, 12:21
Подождем, посмотрим, заметит ли он подсказку
Катифундрик однажды набрала в яндексе "anyk99"...
Так оказывается давно копируют на другом форуме ;)))))
Я сперва засмущался, а потом понял, что если когда придёт в голову книжки писать, то тому форуму и лично userb спасибо скажу за половину проделанной работы!

anyk99
14-09-2007, 15:15
Сочувствую за приобретение такого опыта...
А тут не сочувствовать стоит, а завидовать!
Чес-слово! У меня ведь с детства шило в заднице.
Почки и печень я тогда заголодал, да заодно "обнаружил" тогда то, что некоторые тоже знают. И что на болезни лучше в голод входить и что на самом голоде удаётся буквально питаться как солнцем, так и лесом...(кстати о Софии...). Причём, в отличии от питания едой, такое "солнцеедение" не только не мещает лечебным процессам голода, но и существенно помогает. Я этому даже учил свою бывшую жену на её голоде. Так она ещё на 25-й день на горных лыжах каталась! И голодала так-же "подозрительно легко", как София пишет.

Да и уважения к спецам у меня прибавилось, когда понял, что именно и как они с моими почками и печенью делали... Да и зачем.
А жизнь потом со спецами сталкивала. И слава богу, что я их уже хоть частично понимал.

Так что я лично тому опыту весьма и весьма благодарен.
Предлагаю завидовать! ;))))))

Pika
14-09-2007, 15:53
barmalini,
Заинтересоваться "Чудесным камнем" в дневнике Софии можно только если вместо его чтения одной рукой рассказывать рецепты мороженного, а другой флиртовать. И самое интересное, раз народ на форуме не приучен не отклоняться от темы значит модератору нужно его возглавить в этом занятии ? Я не брюзга и в принципе мне всё равно, но такие алмазы не находятся каждый день в нашем форуме, тем более София зашла узнав что старые друзья её помнят и просят проинформировать народ о успехах в голодании. Спугнуть её легко, судя по её отношению к интернету, но разве это входит в задачи форума? Легкость и умение выкручиваться играя словами замечательное качество но не модератора же (его прекрасно демонстрировал и демонстрирует Севен, теперь ты решил отнять у него пальму первенства в этом вопросе ?) :smile2: Хотя это я загнул, вряд ли удастся.

РАИСА
14-09-2007, 16:36
Прощение? Обида?!!!! И то и другое подразумевают прежде всего отношения с внешним, а не внутренним.

Имеется ввиду простить обидчиков,но не ради них, а ради себя,чтобы убрать эти психологические зажимы,которые Вы называете болото,
которые всю жизнь живут в подкорке человека и мешают жить.

Я могу сказать про себя,что сейчас я намного раскованне и смелее в общении с людьми, нет той зажатсти,которая была всегда. К примеру ко мне могла подойти какая-нибудь малознакомая женщина и выспрашивать про подробности моей семейной жизни, и я как зомби, с каким-то виноватым видом все выкладывала. Спохватывалась лишь через время, что можно было по другому разговаривать.

А сейчас я знаю, что я - ЛИЧНОСТЬ ! И теперь такие женщины могут задать только первый вопрос, потом они понимают,что сморозили глупость и уходят пристыженные. Нет, я не грублю, я просто спрашиваю - А вам это зачем?

Вот такой тяжелый случай был в моей жизни на протяжении 45 лет.
Теперь я знаю, что только я причина моей жизни, и во всех своих неприятностях я виновата сама, и все мои удачи есть благодаря мне самой.

Так что здесь Вы, Андрей , не правы. Но крупицы ЗНАНИЙ я собираю, и Ваш опыт и Ваш рассказ может быть то самое главное, что я должна была найти на этом форуме.

Илья
14-09-2007, 16:42
Имеется ввиду простить обидчиков,но не ради них, а ради себя
Самое крутое увидеть в обидчике не противника,а друга:берегите врагов своих - они говорят вам правду :-). Тогда и прощать будет нечего.
Это,конечно,труднодостижимое совершенство,но стремиться-то никто не запрещает?? :-) Если понимаешь,конечно ;)

РАИСА
14-09-2007, 16:57
Предлагаю завидовать! )))))

Не зря говорят , что Бог посылает испытания тому, кого больше всего любит.

barmalini
14-09-2007, 17:03
barmalini,
Заинтересоваться "Чудесным камнем" в дневнике Софии можно только если вместо его чтения одной рукой рассказывать рецепты мороженного, а другой флиртовать. И самое интересное, раз народ на форуме не приучен не отклоняться от темы значит модератору нужно его возглавить в этом занятии ? Я не брюзга и в принципе мне всё равно, но такие алмазы не находятся каждый день в нашем форуме, тем более София зашла узнав что старые друзья её помнят и просят проинформировать народ о успехах в голодании. Спугнуть её легко, судя по её отношению к интернету, но разве это входит в задачи форума? Легкость и умение выкручиваться играя словами замечательное качество но не модератора же (его прекрасно демонстрировал и демонстрирует Севен, теперь ты решил отнять у него пальму первенства в этом вопросе ?) Хотя это я загнул, вряд ли удастся.
Тебе не нужно морализировать и упражнятся в острословии.
Я у тебя спросил три страницы тому назад, ты хочешь, чтоб я удалил все свои сообщения в теме Софии? Я к ним не привязан, если тебе так будет лучше, скажи - удалю.
Хоть здесь скажи, хоть в личке. Будь конструктивнее.

anyk99
14-09-2007, 17:33
Pika, скопируй себе всё, что нравится?
За прочих форумчан решать не стоит.
А сама София создаёт впечатление вполне взрослой и самостоятельной. Флуда вряд-ли испугается.

barmalini, но вообще-то Pika прав! Хоть пример дурной подавать не будем? Флуд - он и в Африке флуд...

Vovec
14-09-2007, 17:40
питаться как солнцем, так и лесом...(кстати о Софии...). Причём, в отличии от питания едой, такое "солнцеедение" не только не мещает лечебным процессам голода, но и существенно помогает. Я этому даже учил свою бывшую жену на её голоде
Можно поделиться технологией?

anyk99
14-09-2007, 18:05
barmalini,
Да уж... Полиартрит вылечить легче...

barmalini, ты не мог бы как-нидь ответить на предидущий пост Vovec :

А то я только и могу сказать, что жене сперва дал почувствовать как эта энергия ощущается, качнув ей. Да потом привязав ощущение к дыханию, посоветовал "выдыхать" через ладонь, пока не почувствовал, что у неё получается. А потом просто капал вовремя на тему того, что, и под каким настроением и эмоции стоит "вдыхать" что от солнца, что от природы...
Я-ж "самоучка". Меня дед учил. Да книжки древние давал...
А современный язык йоги куда продвинутей и понятней... Думаю у тебя лучше получится. Или отослать по ссылке какой...

Вообще, вопрос скорее по твоей части?

А то я тут такую бодягу разведу на тему любви и того, что весь мир ею полон, и что ничего иного ни брать ни давать ему не стоит, и почему именно... ;))))))))))

DaniX
14-09-2007, 18:30
Когда мы говорим о сети, то подразумеваем два понятия.
Одно - сеть Санаториев.
Совсем другое - сеть потребителей.

Сеть Санаториев бесспорно должна в идеале быть ВЕЗДЕ.
Сеть потребителей - организация и метод распространения информации об условиях и услугах из рук-в-руки. Такой метод позволяет избежать инсинуаций типа "грязи и нищеты" Тая и привести экспоненциально растущее количество "клиентов" в Санаторий, если он будет действительно достоин того.
Ух как попахивает сетевым маркетингом!.... :-)

barmalini
14-09-2007, 18:33
barmalini, ты не мог бы как-нидь ответить на предидущий пост Vovec :
Мог бы, но боюсь, получится не совсем в тему.
Когда-то, давным давно один индеец из Калгари учил меня обниматься с деревьями. Я ходил по лесу с полу-прикрытыми глазами, смотрел только под ноги и представлял длинную серебряную нить выходящую из макушки вверх в бесконечность.
У всех живых существ есть такая нить и существует точка, где все нити сходятся воедино. Мне нужно было подойдя к какому нибудь дереву заговорить с ним, а потом, подняв внимание до точки Единого услышать ответ дерева. Обнимать можно лишь то дерево, которое тебе это позволит. Это теория.
На практике получилось все чуть-чуть по-другому.
Бродя бесцельно по лесу несколько часов и обнимаясь с соснами я заблудился. Кто был в Banff (http://www.pc.gc.ca/pn-np/ab/banff/visit/visit12_E.asp), не даст соврать, что в тамошних лесах медведей больше чем людей и они гораздо менее дружелюбны.
А тут ещё солнышко начало катится к горизонту... Струхнул я тогда не на шутку. Начал в карту смотреть, пытался по мху на деревьях определить где север а где медведи, турист- туристом :-)
А потом вдруг тихо стало вокруг, ни звука ни ветерка только моя печаль звенела в воздухе...
Я просто подошёл к ближайшей сосне, обнял ее и расплакался.
Простоял с ней долго, с пол часа наверно, пока вдруг не почувствовал, как меня другая сосна зовёт обняться, метрах в ста у меня за спиной.
Подошёл к ней, поздоровался, обнялся, рассказал о себе и тут же услышал голос ещё одной, стоящей неподалёку.
в общем, так они меня из леса вывели, передавая друг дружке как эстафетную палочку.
Это все, что я знаю о деревьях. А про солнышко и того меньше :-)

anyk99
14-09-2007, 19:09
Спасибо, barmalini!
А Vovec и из моего поста если захочет, поймёт. А поймёт - и твоим закусит. ;)))))

Ух как попахивает сетевым маркетингом!....
DaniX, так и есть! Именно сетевым!!! Ещё каким сетевым!
Только исторически именно современный сетевой маркетинг нарос на давний фундамент некомерческих потребительских сетей. Что вовсе не превращает Все сетевые и пирамидальные структуры в лохотрон.

DaniX
14-09-2007, 20:30
Катифундрик однажды набрала в яндексе "anyk99"...
Так оказывается давно копируют на другом форуме ))))
Ну не так уж и давно, да и нерегулярно....

anyk99
14-09-2007, 20:46
:smile2: Ну не так уж и давно, да и нерегулярно....

Жаль. Придётся самому всё собрать и потом чистить и чистить :smile2:

DaniX
14-09-2007, 20:56
Только исторически именно современный сетевой маркетинг нарос на давний фундамент некомерческих потребительских сетей. Что вовсе не превращает Все сетевые и пирамидальные структуры в лохотрон.
Ну такого я точно в виду не имел!

Практически все вокруг организовано в различного вида структуры.

DaniX
14-09-2007, 20:58
Жаль. Придётся самому всё собрать и потом чистить и чистить
Могу поделиться. Собрал с твоих постов все, что представляет хоть какой-то интерес для меня. А это достаточно много.... :-)

anyk99
14-09-2007, 22:10
Могу поделиться.
Спасибки. Но если что писать и соберусь, то накатаю наново и структурировано. Иначе без контекста не понять вообще о чём.

M.P.
15-09-2007, 01:48
Предлагаю завидовать! )))))

Не зря говорят, что Бог посылает испытания тому, кого больше всего любит.

ИМХО: Не все испытания от Бога. Есть испытания случайные, есть по нашей же собственной глупости, есть по чьей-то злой воле... Другое дело, чему мы через них учимся, или как себя проявляем.

Esperanza
15-09-2007, 05:20
anyk99,
а в чем принципиальность использования для уксусных обертываний именно шерстяных одеял и льна/хлопка?
Хочу попробовать, но одеяло шерстяное только одно. Зато много флисовых покрывал, есть флисовые штаны и джемпер. Я просто думаю - они же хорошо впитывают, плотно прилегают... теплые...

Или не подходит?

РАИСА
15-09-2007, 09:27
ИМХО: Не все испытания от Бога. Есть испытания случайные, есть по нашей же собственной глупости, есть по чьей-то злой воле... Другое дело, чему мы через них учимся, или как себя проявляем.

А Бог то где? Бог внутри каждого из нас, так что вопрос изначально ошибочный.

Jseven
15-09-2007, 09:30
Я просто думаю - они же хорошо впитывают, плотно прилегают... теплые...
И самое главное их не жалко переводить на такую ерунду.

РАИСА
15-09-2007, 09:41
Цитата:
Сообщение от anyk99
питаться как солнцем, так и лесом...(кстати о Софии...). Причём, в отличии от питания едой, такое "солнцеедение" не только не мещает лечебным процессам голода, но и существенно помогает. Я этому даже учил свою бывшую жену на её голоде

По-моему технология простая. Езжайте в лес,поглуше и подальше, и живите. А лес свое дело сделает.Энергетика у дикой природы очень сильная.

Почитайте Михаила Столбова "Как я вырастил зубы". Почаще надо просто созерцать природу,и эта энергия будет в вас вливаться.
Т.е. оставьте бытовые дела для города. Михаил досозерцался,что начали расти зубы,выбитые полностью в армии.(тоже должен сказать спасибо своим истязателям).

Я когда читала эту книжицу,явно почувствовала влияние тайги даже на меня, в одном месте у меня аж сердце зашлось или дыхание перехватило
,не знаю как описать это ощущение. Явно моя душа хочет пожить хоть немного в тайге, это я давно за собой замечаю, стоит почитать что-нибудь о природе.

CuCa
15-09-2007, 09:58
огда-то, давным давно один индеец из Калгари учил меня обниматься с деревьями. Я ходил по лесу с полу-прикрытыми глазами, смотрел только под ноги и представлял длинную серебряную нить выходящую из макушки вверх в бесконечность.
У всех живых существ есть такая нить и существует точка, где все нити сходятся воедино. Мне нужно было подойдя к какому нибудь дереву заговорить с ним, а потом, подняв внимание до точки Единого услышать ответ дерева. Обнимать можно лишь то дерево, которое тебе это позволит. Это теория.
На практике получилось все чуть-чуть по-другому.
Бродя бесцельно по лесу несколько часов и обнимаясь с соснами я заблудился. Кто был в Banff, не даст соврать, что в тамошних лесах медведей больше чем людей и они гораздо менее дружелюбны.
А тут ещё солнышко начало катится к горизонту... Струхнул я тогда не на шутку. Начал в карту смотреть, пытался по мху на деревьях определить где север а где медведи, турист- туристом
А потом вдруг тихо стало вокруг, ни звука ни ветерка только моя печаль звенела в воздухе...
Я просто подошёл к ближайшей сосне, обнял ее и расплакался.
Простоял с ней долго, с пол часа наверно, пока вдруг не почувствовал, как меня другая сосна зовёт обняться, метрах в ста у меня за спиной.
Подошёл к ней, поздоровался, обнялся, рассказал о себе и тут же услышал голос ещё одной, стоящей неподалёку.
в общем, так они меня из леса вывели, передавая друг дружке как эстафетную палочку.
Это все, что я знаю о деревьях. А про солнышко и того меньше
Дорогой бармалини(если позволишь так себя назвать), а можно побольше такого ЗОЛОТОГО?

CuCa
15-09-2007, 10:25
А потом просто капал вовремя на тему того, что, и под каким настроением и эмоции стоит "вдыхать" что от солнца, что от природы...
Я-ж "самоучка". Меня дед учил. Да книжки древние давал...
Эник, нахальство, конечно спрашивать рассказать подробнее, когда ты к бармалини вопрос отослал, но уж прости пожалуйста , нельзя ли еще об этом, дюже интересно....

CuCa
15-09-2007, 16:39
Но Пика не обратил внимания, что ни одна из попыток не увенчалась успехом. Вобщем, этот урок ему еще предстоит пройти
А мы, конечно же, будем и о мороженном и о бабах и о дивных камнях из которых давят масло, правда ведь ;-)
Братцы, ну ни о чем спор
Прописная истина с "разжевкой":
Никогда вы не заставите русского индивида излагать мысль также прямолинейно, как озвучивает ее АНГЛИЧАНИН, правда мы и не закрутим знту самую мысль как КИТАЕЦ - по спирале. Наша речь - в серединке с увеличивающейся (МЕСТАМИ) амплитудой. Во как :-)
Ну что, ребятки готовы расскачаться? Вперед :-)

anyk99
15-09-2007, 21:54
а в чем принципиальность использования для уксусных обертываний именно шерстяных одеял и льна/хлопка?
Хочу попробовать, но одеяло шерстяное только одно. Зато много флисовых

Я, было дело, пробовал всякие замены.
Обнаружилось, что всё, кроме шерсти, легко впитывает и пропускает насквозь. Сама хлопковая или льнаная ткань при обмотке не из шерсти, теряет влагу, а обмотки, что должны отражать тепло, промокая, приводят к подмерзанию.

ИМХО - при отсутствии достаточного количества чито шерстяных одеял, сподручнее купить чисто шерстяную пальтовую ткань самого низкого качества. Из грубой шерсти, но плотную. И ею обматывать как мумию.

Флис конечно уникален тем, что греет даже будучи мокрым... Его не пробовал. Мне шерстяных пледов хватает. Набрал в магазине при фабрике валенков!!! Там всякости из шерсти. Валенки всякие, войлок, одеяла, пледы...

anyk99
15-09-2007, 22:00
нельзя ли еще об этом, дюже интересно....
Трудно очень. В один пост не вложить. За десяток... засмеют и забанят за флуд. И будут правы. Форум-то по голоду.
А по... моралям да энергетикам полно форумов. Только я туда - ни ногой!
Так каждый изгаляется...
А ту сторону, что непосредственно голода касается... всё термины коплю, которые могли бы стать "одинаковопонимаемыми". Как скоплю, так и напишу...
Однако, в личке... попробую.

Jseven
15-09-2007, 22:16
Трудно очень. В один пост не вложить. За десяток... засмеют и забанят за флуд. И будут правы. Форум-то по голоду.
Что сказал, что сказал ?! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))

anyk99
15-09-2007, 22:55
Что сказал, что сказал ?! ))
Мне что, открыть тему по психологии и тему по парапсихологии?!!

M.P.
16-09-2007, 03:42
Набрал в магазине при фабрике валенков!!! Там всякости из шерсти. Валенки всякие, войлок, одеяла, пледы...
Андрей, адресок не пропишешь? )))))

Esperanza
16-09-2007, 05:56
В общем, попробовала с флисом...
В 10 часов нагрелась в ванне (кстати, anyk99, почему Вы рекомендуете под душем?), потом, тихо повизгивая, натянула на себя мокрую тельняху и старые льняные брюки, вымоченные в уксусе, сверху напялила флисовый костюм, кучу носков, муж меня закрутил в шерстяные одеяла, сверху - в большое ватное, шапку с капюшоном флисовым натянул.
Сначала просто ощущение тепла, поверхностного, как будто в теплой воде, потом пошли взрывы тепла, откуда-то из солнечного сплетения расходились до кончиков пальцев, волной. Потом заснула. Я вообще, как чуть нагреюсь - в ванне или еще как, сразу засыпаю, не знаю уж, почему.
Часа через 2-2,5 проснулась от холода - как-то из-под одеял вывернулась, с детства отличаюсь умением из кульков выкручиваться :))) Муж закрутил обратно, но согретья так и не удалось, пошел озноб. Так что 6-8 часов не вышло, намылась и спать завалилась.
С утра, уж не знаю, после яблочного дня, или после уксуса, отчетливая легкость в мышцах - с собаками ходила, ясно ощущается... кожа гладкая, но у меня ее состояние очень улучшилось от скипидарных ванн, так что революционных изменений не заметила. Еще обратила внимание - у меня по утрам губы обычно бледные, а тут яркие очень, будто накрашенные.
В следующие выходные попробую опять, шерстяное что-нить куплю, и ленточек - одеяло привязывать :))))))

Esperanza
16-09-2007, 06:54
anyk99,
а уточните, пожалуйста, какие у обертываний противопоказания?

Интересует, в первую очередь, гепатит С.

Поясню: для скипидарных ванн, которые тоже капилляры активизируют, гепатит С - в списке противопоказаний.

Jseven
16-09-2007, 07:17
тихо повизгивая, натянула на себя мокрую тельняху и старые льняные брюки, вымоченные в уксусе, сверху напялила флисовый костюм, кучу носков, муж меня закрутил в шерстяные одеяла, сверху - в большое ватное, шапку с капюшоном флисовым натянул.

Почему вы не сфотографировались?! Была бы хоть польза..

РАИСА
16-09-2007, 08:36
Мне что, открыть тему по психологии и тему по парапсихологии?!!

Наверное время и для этого настало. Как ни крути. одно с другим связано. Вон у Софии как психология после голода поменялась. Это настоящий голод так еще оказывается чистит.

anyk99
16-09-2007, 10:00
Наверное время и для этого настало. Как ни крути. одно с другим связано. Вон у Софии как психология после голода поменялась. Это настоящий голод так еще оказывается чистит.

Бесспорно, одно с другим связано! Но с точностью до наоборот.:4u:

И настроение у Софии, конечно поменялось после голода, когда она получила свои заслуженные результаты!!!:super:

Но психология?!!! :smile2: (Психология - это не психиатрия!!!)

Всех людей можно делить на классы, рассы, болельщиков... Да как угодно! Хоть на психотипы.

Давайте разделим по целеустремлённости? И рассмотрим результативность их голоданий.
Одни - при любом ухудшении ситуации, оглядываются только на прошлое. Любая их мотивация - ответ на вопрос:"Почему?".
Другие - смотрят в будущее, их мотивация - ответ на вопрос:"Для чего?".

(предположим, Вы хотите пить. Перед Вами Кока-кола и вода. Предположим, Вы знаете, что Кока-кола вредна, но любите её вкус больше, чем вкус воды. Предположим, Вы выбрали воду и выпили три стакана, напившись вдоволь.

Можно спросить Вас и Почему Вы пили, причём воду, а не Колу и Для чего Вы это делали. Но в одном случае ответ будет причинным, а в другом - целевым. " Потому что хотелось пить и потому, что Кола вредная..." Но, "Для того чтобы напиться, Для того, чтобы не портить здоровье."
Можно спросить и "Почему Вы не пьёте четвёртый стакан?" и ответ будет естественным - "Потому, что больше не хочу!"
Но спросить "Для чего Вы не пьёте четвёртый стакан?"...уже коряво, так же, как и ответить:"Для того, чтобы... больше не хочется.."?? Тогда уж логичнее отшутиться, типа:"Чтобы не лопнуть".)

Если любое Ваше действие - логичный ответ и на ПОЧЕМУ и на ДЛЯ ЧЕГО, то Ваше голодание будет успешным.
Если Вы руководствуетесь только Причинами, но не целями, если каждый Ваш шаг - лишь ответ на ПОЧЕМУ...то Вы так и будете безцельно топтаться вокруг даже самых блестящих возможностей. Всегда оставаясь в прошлом.

Прочитайте любой дневник голодавшего и отследите происходившее как на самом голоде так и на восстановлении с точки зрения целеустремлённости! Сколько было в том "Почему", а сколько "Для чего"?!!!

Настоящее - переход прошлого в будущее. Держась за прошлое, в нём и остаёмся.

Поэтому я нагло утверждаю, что не голод влияет на психологию, а психология на голод!:aliendance:

anyk99
16-09-2007, 10:20
а уточните, пожалуйста, какие у обертываний противопоказания?
Интересует, в первую очередь, гепатит С.

Отродясь не встречал никаких, кроме открытых ран!
На моих глазах обёртывали и гепатитников и малолетних детей.

Единственный случай, но показательный - это обширный герпес у ребёнка 2,5 лет, "сожравший" кожу на внутренних поверхностях бёдер и рук, а так же на животе. Этому мальчонке просто снизили концентрацию уксуса и соли в растворе, и добавили в раствор круто заваренного чистотела.
Аналогично приходилось поступать и со взрослыми дамами, когда в серии "обёртываний" сыпь на коже принимала очаговый характер.
"Обёртывания" ведь обостряют и ускоряют процессы лечения, очищения, даже сильнее голодания.
Обёртывали и гепатитников. Правда не "С", а конкретно желтушных. И с очень хорошими результатами.

Вообще, "Клуб" образовавшийся вокруг моей мамы, применяет эти "обёртывания" направо и налево. Подобно нашему Форуму, вдохновляясь друг от друга. Так что опыта понабрали столько, что я к ним хожу набираться, а не делиться им. (единственно, не люблю я торчать там подолгу, выслушивая их теории мироздания...)
Так что эффективность "Обёртываний" знаю не только теоретически и на своём опыте, но и на опыте ОГРОМНОГО количества людей. И, как и с Голодом, считаю, что многие аспекты этой методики требуют передачи "из рук-в-руки", а не только в письменной форме. Уж больно похожие ошибки совершают те, кто применяет "Обёртывания" только по прочитанному.

В 10 часов нагрелась в ванне (кстати, anyk99, почему Вы рекомендуете под душем?)
Исключительно потому, что сам предпочитаю душ. На самом деле, это не принципиально. Наверное лучше вообще - в бане!

Андрей, адресок не пропишешь? )))))

Эта фабрика валенков и магазин при ней, и даже музей чесально валяльных технологий и изделий, находится в Москве (наверное не только). Их сайт: http://www.museum.ru/M2097

Проезд: ст. м. Павелецкая, авт. 632,13,158,106, трам. 35,38 или м. Пролетарская, трам. 35,38 до остановки "Новоспасский мост", далее пешком.
Режим работы:* вторник, среда, пятница, суббота с 11 до 17.30, в летние месяцы просьба уточнять режим работы по телефону 8 (910) 402 - 59 - 13

Но остаюсь в убеждённости, что чисто шерстяная ткань самого низкого качества и дешевле и сподручнее для спелёнывания "мумии" в "Обёртывании", чем готовые пледы и одеяла.

РАИСА
16-09-2007, 12:26
Давайте разделим по целеустремлённости?

Отличная классификация! Только я в своей деревне буду в этой группе в гордом одиночестве. Я уже тут стала живой достопримечательностью, все финты какие-нибудь выкидываю.
Дожила до седин,бабаушка уже давно, (трое внуков,четвертый на подходе) и свихнулась,стала дурью маяться,то голодовала, то книжки какие-то непонятные читаю,то по курсам, то на фрукты-овощи подсела.

Знакомые говорят - ну хватит уже баловаться, давай нормально начинай питаться, не могут понять такой дурости.Все сидели на каких-нибудь диетах, и все все-равно перешли обратно на нормальное питание.

А я уже не могу жить как все, тянет меня куда-то не туда, не могу я уже жить как раньше. Хочу жить так, чтоб интересно было.
По голоду вот опять собираю инфу,когда почувствую,что могу голодать, проведу полное голодание, хочу почувствовать и ясность мыслей, которой хвастаются сыроеды, и легкость, и то состояние, которое Валентин Николаев назвал - "...ты становишься Богом..."

DaniX
16-09-2007, 13:24
Поэтому я нагло утверждаю, что не голод влияет на психологию, а психология на голод!
Психология влияет на течение голода, а результаты голода влияют на психику.

Я понял о чем речь, как и аник, но психология и психика - разные понятия. Хотя психика и психология находятся в тесной связи друг с другом, и психика влияет и на психологию.

Сам я, только начиная голодать, руководствовался вопросом "Почему?" - Чтоб вывести из организма вредные вещества и токсины, которые я приобрел, работая на вредном производстве. Теперь же, когда я получил к этому, хотя и неожиданное, но положительное влияние на психику, я руководствуюсь вопросом "Для чего?". И я знаю как на него ответить.

Так что состояние психики, хоть и косвенно, но влияет на психологию.

Илья
16-09-2007, 13:28
Спор из разряда что раньше:яйцо или курица :-)
Но при этом "вначале было слово..."

Esperanza
16-09-2007, 13:33
Илья,
Это не спор, на самом деле.
Это просто облечение очевидных, в общем-то, вещей в красивые словеса :))

DaniX
16-09-2007, 13:59
Вообще, "Клуб" образовавшийся вокруг моей мамы, применяет эти "обёртывания" направо и налево. Подобно нашему Форуму, вдохновляясь друг от друга. Так что опыта понабрали столько, что я к ним хожу набираться, а не делиться им. (единственно, не люблю я торчать там подолгу, выслушивая их теории мироздания...)
Можно поподробнее об этом клубе? Хотелось бы свою маму тоже приобщить к ЗОЖ.

anyk99
16-09-2007, 14:11
Можно поподробнее об этом клубе? Хотелось бы свою маму тоже приобщить к ЗОЖ.

ИМХО:
ЗОЖ в мамином клубе - приманка в мышеловке. Качественная приманка. Не муляж. Но сама мышеловка тоже эффективна. Только абсолютно самостоятельный человек способен там высосать один позитив и не попасть под мозгодробилку.

DaniX
16-09-2007, 14:27
Только абсолютно самостоятельный человек способен там высосать один позитив и не попасть под мозгодробилку.
Жаль. Но ничего, будем рассматривать всевозможные варианты. Может и этот тоже подойдет.

Vold
17-09-2007, 11:23
Anyk99, сечас после 13 дня голодания стал прибавлять в весе. Меня это скорее радует, чем тревожит и хотелось бы узнать - это только у меня такое? Или уже бывали случаи? :-)

anyk99
17-09-2007, 14:01
Vold,
Случаи бывали и много. Но не с 13-го дня и только у тех, кто лишним весом не страдает. Да и прибавляется совсем по чуть-чуть.
На 13-м дне - это скорее всего временная задержка воды.
Почки не тянет?

Vold
17-09-2007, 14:32
Да, я лишним весом не страдаю. С почками все впорядке. Чувствую что скоро буду выруливать на более хорошее самочувствие. Прошлым летом, когда голодал 20 дней, уже после 11 дня попал в потрясающе хорошее самочувствие и настроение. Вообще после того голодания все последующие были абсолютно разными.

anyk99
17-09-2007, 15:02
Vold,
Ну тогда удивляться наверно нечему. Регулярно голодающие, да ещё и нормально питающиеся люди без лишнего веса и не теряют его толком.
Особенно, если достаточно двигаются на голоде.
Классические таблицы потери веса на голоде составлялись отнюдь не по здоровым людям. Они статистичны. Как "средняя температура по больнице".

Я более всего терял вес на голоде именно когда после автоаварии был прикован к постели. Тогда до 42-х кило доголодался. Никогда боее так потерять вес не удавалось.

Vold
17-09-2007, 15:15
anyk99,
Я не удивляюсь. Скорее мне захотелось перекинуться пару слов с тобой. Свой дневник не потяну, так к тебе в гости зашел на пару слов.
Своими ответами ты меня вдохновляешь. Поэтому психологически это голодание идет еще легче предыдущих. А там где есть хорошая мотивация и желание голодать и нет насилия над собой и энергия не тратится, которая сейчас пригодится, когда пойду в лес тренироваться. :D

РАИСА
17-09-2007, 18:07
Вот поставила свою фотку.Здесь мне 17 или18 лет, не помню. Надеюсь, скоро так буду выглядеть. Хотя недавно дочкины друзья приняли меня не за маму, а за сестру. Значит, прогресс кое-какой имеется.

Proximus
17-09-2007, 18:51
РАИСА, будете, будете.
У меня в 2 года назад от переданий, разных марсов, сникерсов, кожа на лице была пятнами, я уж даже о псориазе беспокоился, на руках кожа лезла, а вот начал "подголадывать", чуточку думать об отдыхе организма всё стало в норму.

Monah
17-09-2007, 20:21
Андрей, ты не в курсе где в нашем районе можно редьку купить?

anyk99
18-09-2007, 03:58
редьку купить?
На рынке, что почти на пересечении Юных ленинцев и Люблинской.
Остальное... на сникерсы похоже, переходит.

riskon
18-09-2007, 06:24
Хуже того! Простить и избавится от обиды - ИМХО рабская пораженческая позиция. Только единицы в состоянии проецировать прощение через понимание. Равно как и обиду. Почему же не назвать вещи своими именами?

Людей умеющих по настоящему прощать ИМХО чуть ли не меньше, чем умеющих понимать.

На мой взгляд в отдельных ситуациях прощение стоит выше понимания, т.к. понять можно не всегда, зато всегда можно обмануть себя, что понял, а вот простить можно действительно всегда. И многих это пугает, прощать страшно, цепляться будет не за что.

И разве главное не движение вверх, а путь?

РАИСА
18-09-2007, 09:02
Людей умеющих по настоящему прощать ИМХО чуть ли не меньше, чем умеющих понимать.

Поэтому,чтобы освободться от обид, от этого болота у меня есть специальный текст. Но в одиночку все равно плохо получается. Очень хорошо получается на курсе, под руководством опытных преподавателей.

Создается соответствующая драматическая обстановка(полумрак,свечи), под красивую печальную мелодию преподаватель наговаривает текст, и вот к этому моменту надо знать , кого ты собираешься прощать, кого вспомнишь, того и простишь, те зажимы и уйдут.

Я два раза проходила прощение,второй раз на маму реакция была гораздо меньше. Вместе со мной мама была на этом курсе, у нее в свою очередь на свою маму была очень сильная реакция. А ведь моей маме тогда уже было 75 лет, это она всю жизнь прожила с этими самыми сильными своими зажимами, и жизнь у нее была очень нелегкой.

Получается она эти свои зажимы проецировала на нас, на своих детей.
И так это по цепочке может передаваться от поколения к поколению,
неудачи и трагедии будут преследовать весь род. Необходимо прервать
это порочное наследие. Как могу я это делаю.

Извините за пост не в тему.

РАИСА
18-09-2007, 12:17
Вопрос к Андрею. Моркоыный сок всегда пила из соковыжималки. Он сильно отличается от выдавленного вручную? Какой сок Вы пьете?

anyk99
18-09-2007, 16:02
Он сильно отличается от выдавленного вручную? Какой сок Вы пьете?
Выжатый вручную немыслимо трудоёмкий и успевает сильно окислиться ещё в стадии натёртой моркови. Да и выход сока вручную слишком мал.
Поэтому я теперь всегда использую соковыжималку. С тех пор, как взял Bork, вообще наслаждаюсь даже самим процессом и даже мытьём соковыжималки.

Proximus
18-09-2007, 18:33
anyk99,
Вопрос личный! Кто был Ваш отец?
(Заранее простите за слово был, может - есть)

CuCa
18-09-2007, 20:18
Кто про что, а я про.... аппаратик.
Эник, я готова поделиться первыми впечатлениями.
А также немного о черном орехе.
Итак, цепь событий:
Желание проверить теорию Кларк на практике - приобретение аппарата «СЕМ ТЕСН» (прежнее наименование «СТЕЛЛА-1»)(кстати, этот аппарат отличается от а. Хильды К.) - герпес на лице ( верхняя и нижняя губы).
Суть:
Знакомая, что привезла аппаратик, сама училась применению а. и сразу, после нужных предварительных шагов поставила источник на верхнюю губу(в.г.). Пока я получала инструкции по пользованию а., в.г. герпес подсох и распухшая губа спала до нормального состояния так, что я даже пить смогла без трубочки. По дороге домой ( 45 мин езды по фривэю) немного почесывалась где-то под носом и на подбородке...
Воодушевленная успехом я поставила источник на артерию( как учили), к вечеру возникли два новых очага герпеса ( Эник, висус точно модифицировался - вид болячек был другой). Я делала все по руководству -через 4 часа - чистка источника и на артерию. На второй день появилось бесформенное красное пятно на (простите за интим. подробность) на груди, затем пятна на соске), из пятен через кожу начала сочиться кровь. Перепугавшись я сняла источник, жаль не было знающих людей рядом, сейчас думаю не нужно было так быстро сдаваться, а посмотреть что будет...)
По совету людей, занимающихся этим а. в России, сейчас месяц буду чиститься от паразитов водичкой :-). Скептицизм конечно присутствует, но больше любопытство :-). Заметила что легче двигаться стала и еще, я тогда на сыромоно была, так давление нормализовалось и держалось стабильно не зависимо ни от каких эмоциональных перепадов)
Еще, начитавшись первоисточников Кларк, я пропиваю капcулы черного ореха (у К. рекомендовано применять Freeze Dried; он настолько эффективнее растворов, что один, без полыни и корицы действует превосходно). Сразу, после первых капсул " зачесались" сосуды на руках и на ногах, затем это ощущение исчезло.
После всего чувствую легкость в движениях, как после простукивания суставов в дан хак :-), даже лучше; кожа стала влажнее. Вот кажется и все пока.
Да пятно на груди сначала было коричневое, сейчас постепенно исчезает.

Jseven
18-09-2007, 21:53
Эник - Это от Энакен? Мальчик из "Звездных войн" ?

CuCa
18-09-2007, 22:20
Эник - Это от Энакен? Мальчик из "Звездных войн
Нет, милый. Это просто как не флуд, а флад - издержки американского английского. Кстати, если до любого индивида что-нибудь дойдет, то русский ентот самый индивид завопит:"АААААААА." Англичанин же припас другое междометие:"ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ." Так что в моем исполнении будет Эник, он вроде не против :-)

Jseven
18-09-2007, 22:25
CuCa,
а ВЫ кто ?

CuCa
18-09-2007, 22:46
а ВЫ кто
Можно ты - не очень большой временной разбег, да и привычнее как-то.
Спасибо, я так и знала, что кто-нибудь спросит :-)
Я КуКа - первые буквы места, где живу. Т.ч. сказанное выше не про мой ник :-)
Кстати, привет Кинелю - Вертяевке. Классная речка.

Jseven
18-09-2007, 23:01
Я знаю только одно слово на "кука", это КУ-КА-РЕКУ! ))))))

CuCa
18-09-2007, 23:12
Я знаю только одно слово
Очень рада за тебя, но место, где я живу имеет два слова, так что считай КуКа - аббревиатура. Ну что вопрос закрыт, переходим к водным процедурам?

Proximus
19-09-2007, 06:34
А я думал Кука это пироженое:)

Мэдус кука - медовое пироженое;
Смилшу кука - песочное пироженое;

Elios
19-09-2007, 06:37
CuCa - Медный кальций. одновалентное соединение.

CuCa
19-09-2007, 14:43
CuCa - Медный кальций. одновалентное соединение.
Ладненько, вот и познакомились, хотя Сu вроде никаким боком, сыр - обожаю, авот что одновалентный - зт точно про меня :-) Всем спасибки за столь конструктивное обсуждение ника моей ПЕРСОНЫ:good:

anyk99
19-09-2007, 15:52
Кто был Ваш отец?
Ээ... Отец жив. Но прости, я вопроса не понял. :(
По профессии? Или по привычкам питания? Или по генеологии?...

Proximus
19-09-2007, 16:30
Ну по привычкам питания, я слышал он легендарная личность!

Aqva
20-09-2007, 12:47
anyk99,
вопросик Вам, как состоящему из морковного сока на ...%
Сегодня в разговоре одна дама отметила, что ребенок 4 лет имеет аллергию на морковный сок, может пить только яблочный и грушевый. Это криминал или пусть пьет, что может?

anyk99
20-09-2007, 16:49
ребенок 4 лет имеет аллергию на морковный сок
Сразу возникает две мысли...
1) Не тот "моковный" - с консервантами, "обогащённый" искуственными витаминами, да ещё и варёный... как тут алергию не заиметь?!
2) Именно алергия и именно на нормальный, свежевыжатый морковный сок... Тогда судьба этого малыша не завидна. Это явный признак серьёзнейших проблем с печенью и имунной системой.

DaniX
20-09-2007, 17:05
2) Именно алергия и именно на нормальный, свежевыжатый морковный сок... Тогда судьба этого малыша не завидна. Это явный признак серьёзнейших проблем с печенью и имунной системой.
Ну не надо так уж человека стращать. :-) Вполне может быть что это аллергия на одно из тех веществ, чем современные овощи удобряют или поливают от вредителей.

Aqva
20-09-2007, 17:09
Именно алергия и именно на нормальный, свежевыжатый морковный сок...
Похоже что так обстоят дела. Морковь не израильская, наша.
Добавлю, что ребенку дают тыкву вареную, и он ее очень уважает и ест много, как мне показалось. Возможно, это компенсация ...

Monah
20-09-2007, 17:14
Aqva,
Попробуйте морковку фирмы "Куликово Поле". Пока это самое чистое, что лично мне удалось найти для себя...

anyk99
20-09-2007, 19:24
морковку фирмы "Куликово Поле".
Слушай! А где ты её берёшь?
Мы ж вроде близко живём, я тоже хочу "Куликово" попробовать.

anyk99
20-09-2007, 19:33
Вполне может быть что это аллергия на одно из тех веществ, чем современные овощи удобряют или поливают от вредителей.
ребенку дают тыкву вареную, и он ее очень уважает и ест много, как мне показалось. Возможно, это компенсация ...

И всё-таки не поверю, что только в одном месте этому ребёнку морковь берут. Скорее всего из разных мест. Так что, отраву получить шанс есть, но не всегда-же!
А по тыкве... компенсация чего? Каратиноидов?

Мне эта история напоминает "алергию" детей на цитрусовые... Потому и пишу, что судьба незавидна. Ну не бывает эта алергия без нарушений здоровья!
И, кстати, если всё-таки давать цитрусы, да ещё и обёртывать регулярно, то детки такие напрочь избавляются и от алергии и от тех проблем, что её породили. ( Примеров МАССА)
Думаю, что как и у большинства - большое антиспасбо детскому питанию, коим вскармливали почём зря. И куче прививок... Да и питанию в целом. (Лично я от варёной тыквы в больших количествах загнулся бы. Вот от сырой...)

Monah
20-09-2007, 19:42
anyk99,
Она бывает в Реале. Это то что бывший "Марк..."

mister
20-09-2007, 20:25
И всё-таки не поверю, что только в одном месте этому ребёнку морковь берут. Скорее всего из разных мест. Так что, отраву получить шанс есть, но не всегда-же

имхо траванувшись один-два раза и выявив "аллерген", родители не станут испытывать дальше правильная ли у них морковка или с нитратами...... они просто больше ее не станут давать ни под каким соусом

anyk99
20-09-2007, 20:44
имхо траванувшись один-два раза и выявив "аллерген"
Тут-то и противоречие! Отравление и алергия - абсолютно разные вещи.

Если пишут, что на что-то алергия имеют в виду обычно либо покраснения и высыпания кожи, либо астмаобразные задыхания, либо резкое слёзо, сопле, отекание...

Ничто из этого не есть реакция на отравление. Это уже паника растерянного организма. "Поломанная" реакция имунной системы.

Aqva
21-09-2007, 07:43
Ну не бывает эта аллергия без нарушений здоровья!
Совершенно с Вами согласная, там этого целый букет уже. Посадили ребенку здоровье - водили на лазерные прогревания, после этого еще больше болеть стал, сейчас месячный курс каких-то препаратов пьет, якобы не антибиотики, со слов бабушки.
(Лично я от варёной тыквы в больших количествах загнулся бы. Вот от сырой...)
Вот сырую-то он и не ест, кто ж ему даст? Я спрашивала про сырую, но там все учтено.
А по тыкве... компенсация чего? Каратиноидов?
Ну типа того, по количеству рыжих продуктов имхо, не замена конечно полноценная, но все же.
я тоже хочу "Куликово" попробовать
сфоткайте упаковочку, плиз, если не лениво!

Jseven
21-09-2007, 08:46
anyk99,
Какова ситуация с яровыми зерновыми культурами?

hiroshima
21-09-2007, 09:27
Моему отцу - 81 год. Он в нашей семье - единственный, кто ведет ЗОЖ долгие годы, но без голоданий (он приверженец Амосова). 4 месяца назад заболел на фоне полного здоровья, диагноз: Ревматическая полимиалгия. Как я прочитала, болеют физически крепкие люди пожилого возраста. Здесь
http://medgazeta.rusmedserv.com/2005/76/article_1424.html
Ему назначили преднизолон (5 мг по 3 раза в день, итого 15 мг в сутки). Он сначала не хотел пить таблетки, но когда из-за болей не мог уже спать и стал плохо ходить - начал. СОЭ было за 80. После первого же дня приёма таблеток - случилось чудо! Боли исчезли и наш дед вернулся к привычному образу жизни: бег, зарядка, контрастный душ и т.д. Мы все успокоились, тем более что нам сказали, что постепенно, когда СОЭ снизится, можно будет снижая дозу преднизолона совсем от него отказаться. Но, не тут то было. При минимальном снижении дозы - СОЭ взлетало и приходилось возвращаться на прежние позиции. Я на тот мометн ещё не наткнулась на этот сайт, иначе бы попробовали сразу голодание, не начиная пить преднизолон. Ещё трудность состоит в том, что наш дед живет один, в 3х часах езды и мы общаемся по телефону и один раз в месяц он приезжает в Одессу к нам на 2 дня . И вот в последний его приезд я обратила внимание, что у него стало "лунообразное" лицо. А последний анализ крови - СОЭ 30 !!! На 15 мг преднизолона. Увеличивать дозу не хочется, боюсь, что врач это и посоветует. Идти к врачу тоже не хочется, потому что отношение такое: "Что вы хотите в таком возрасте?" Типа, пожили - хватит. Неприятно. Уговорила деда голодать. Он согласен, но мы не знаем, как быть с преднизолоном? Ведь его нельзя резко отменять. Как быть?
Аник!!! Зная, что у Вас медицинское образование, помогите нам выработать правильную тактику и стратегию. Как уйти или хотя бы минимизировать прием преднизолона? Завтра дед попробует сутки голодать. В эти сутки также принимать преднизолон? Или ...может уменьшить на пол-таблетки? Да ССС у папы хорошая АД 120 и 60 ЧСС 60, вес 60 рост 170. Лет 40 ежедневно бегает, много ходит, подражает Амосову и руководствуется его рекомендациями.
Жду Ваш ответ.

anyk99
21-09-2007, 14:36
Моему отцу - 81 год

hiroshima, насколько я понял, прежде отец не голодал?
Это к тому, что ни толкового опыта ни убеждённости в результативности метода у него недостаточно для голодания "до победы". Да и сил организма на лечение обострением может недоставать в преклонном возрасте.

Ещё один момет - ЗОЖ отца, если я правильно понял, состоял в основном не в правильном питании, а в контрастных душах и физ. нагрузках... Подобный ЗОЖ действительно поддерживает тонус, но истощает стрессоустойчивость организма.
Так что Вы можете получить вялотекущий голод и по достижении криза и обострения, проявлений тех запасов, что ранее не имели возможности выболеть из-за "волевого запрета" контрастн. душей и физ. нагрузки...

По преднизолону.... Гормон. Стрессующий организм. Выжимающий остатки способностей сопротивления. Как энергетик - сам не даёт ничего, но выжмет досуха... Типа, будем не тлеть, а гореть!!! Но недолго...

Вместо преднизолона я рекомендовал бы комплекс иных методов воздействия:

1) Найдите через поисковик (Яндекс, Гугл) в Одессе поставщиков Кордицепса. Этот "гриб" обычно привозят из Китая и используют его экстракт в смеси мёда и линчжи. Распространяют обычно через сетевые компании под видом БАДа.
В гомеопатических дозах (3-4 мл. в сутки) Кордицепс должен дать больший результат, чем преднизолон, но без изнашивания организма. Если его пить в больших дозах (до 30 мл. в сутки), действие сильней, но теряется гомеопатический эффект - через месяц перестанет действовать.
Если найдёте источник Кордицепса в Одессе, сперва отпишите мне в личку, подскажу то это или нет и каковы реальные цены. (Сетевики - беспринцыпны)

2) Постарайтесь освоить уксусные "Обёртывания" по Кнейпу. Я о них много писал, но прежде чем применять их на отце, пару-тройку раз обязательно опробуйте на себе, чтобы наработать мастерство и не ошибиться в тонкостях на отце.

3)Пока не настала зима, набирайте крапиву и делайте её сок отцу на соковыжималке. Процесс трудоёмкий, но того стоит!!!
Крапива резко снизит СОЭ и почистит и артерии и суставы с ложем сухожилий.

Из этих трёх составляющих и должна получиться достаточная и необходимая терапия. Преднизолон в процессе снижайте как можно, но не насилуя. Всё-таки болевой порог и возможная депрессия отца могут согнуть его быстрее преднизолона. Возраст, однако.
Крапива - из трёх - самое скоропомощное.
Кордицепс(если не подделка или разбодяга) - имуномодулятор и противовирусная гомеопатия - фон и замена преднизолона.
Обёртывания - серия, должны стать постоянными, регулярными. Они и есть основная терапия, поэтому постарайтесь лучше начать их не с бешенным энтузиазмом, а с бешенной тщательностью и вниманием к мелочам. Поэтому и проверьте на себе пару-тройку раз!

Пишите.

anyk99
21-09-2007, 14:40
anyk99,
Какова ситуация с яровыми зерновыми культурами?
Севен!
Что-то я смотрю - ты во флудеры подаёшься всё больше и больше.
Хорош пример!!!!
Может не стоит?

Jseven
21-09-2007, 14:43
anyk99,
Я лишь контроллирую напускную серьезность! Я клапан. Винтик.. в системе...

РАИСА
21-09-2007, 18:51
Андрей, говорят, что голодать лучше во время религиозных постов. Самочувствие и результат намного выше. Вы обращали на это внимание во время своих голоданий? Так ли это было для Вас?

anyk99
21-09-2007, 19:08
Андрей, говорят, что голодать лучше во время религиозных постов. Самочувствие и результат намного выше.
Мммм....
Мясоедить во время постов я точно не стал бы, даже будь я мясоедом.
Хохот в том, что многие постятся теперь. И мясо и рыба в результате так залёживаются на прилавках, что поев и траванувшись, поневоле заголодаешь. ;)))))))
А вот голодать...? Я не уверен, что смысл есть в такой привязке, но кое-какие доводы ЗА имею. И ни одного против. Так почему бы и нет?
Мой личный опыт никогда не соотносил с христианскими постами. А случайные совпадения - не в счёт. Там разница в самочувствии куда больше зависила от моего личного состояния, чем от состояния общества...

РАИСА
22-09-2007, 15:13
Я не уверен, что смысл есть в такой привязке, но кое-какие доводы ЗА имею.

Какие доводы? Можно поподробней?
Малахов писал,что голодать лучше во время постов, якобы какая-то космическая энергия в это время идет с неба и помогает голодающему,и неверное, постящемуся тоже- это его довод такой.

mister
22-09-2007, 15:22
якобы какая-то космическая энергия в это время идет с неба и помогает голодающему

это где он такое мог написать.

Он там писал про лунные фазы, но посты (по крайней мере христианские) к лунному календарю не привязаны.

РАИСА
22-09-2007, 15:26
Крапива резко снизит СОЭ и почистит и артерии и суставы с ложем сухожилий.

А просто попить крапиву для очистки суставов можно старикам в возрасте 70-80 лет, побочных нежелательных явлений не будет? И какая дозировка и сколько дней?

anyk99
22-09-2007, 15:26
Малахов... Компилятор. Надёргал с миру по нитке. Иногда удачное дёрнет, иногда нет.
Я доводами "Кое-какими" За, считаю только возможность того, что люди в целом способны к сорезонансу.
Наиболее ярко это проявляется на всяких футболах-хоккеях на стадионах, в случае паники и прочих.
Ну и по постам... тоже сорезонируют.

anyk99
22-09-2007, 15:32
А просто попить крапиву для очистки суставов можно старикам в возрасте 70-80 лет, побочных нежелательных явлений не будет?
Крапива сильно повышает свёртываемость крови. Поэтому, при склонности к тромбофлебиту, например, её не рекомендуют.
При "голубокровии" - сильно пониженной свёртываемости - наоборот очень-очень рекомендуют.
Вообще, в крапиве масса правильных витаминов и прочих полезностей...
Её соком издавна "Огневицу" - заражение крови, лечили - настолько она кровь чистит. Так что, думаю, если с малых доз начинать - успеет столько вычистить, пока дозы вырастут, что тромбофлебит не даст тромбов.
А суставы ничто так не чистит, как "обёртывание".

РАИСА
22-09-2007, 15:34
это где он такое мог написать.

Это он писал в той книге,где писал про голодание. По этой книге я сама училась голодать. Книга называется Биосинтез и биоэнергетика,стр.198. Там и схема есть.Посмотрите.

РАИСА
22-09-2007, 15:38
если с малых доз начинать - успеет столько вычистить,

Конкретно дозы можно, в милилитрах?

Pjankof
22-09-2007, 15:40
попить крапиву для очистки суставов можно старикам в возрасте 70-80 летОфициальная медицина считает, что основным действующим началом крапивы является провитамин К (викасол), который ускоряет время тромбообразования, и как следствие, возрастает риск тромботических осложнений (инфаркт, инсульт), особенно в пожилом возрасте при наличии факторов риска (явления или симптомы стенокардии или цереброваскулярного заболевания). Я считаю, что каждый человек имеет право на полную информацию, но решение он принимает самостоятельно, на основании опыта, знаний и интуиции...

РАИСА
22-09-2007, 15:40
А куда делась кнопка "спасибо" ? Желаю благодарить и получать благодарности.

StasЪ
22-09-2007, 15:42
anyk99, скажите, а что вы думаете о методиках очистки печени?

РАИСА
22-09-2007, 16:11
Андрей,теперь у меня два вопроса -

1) в посте 1518 о конкретных дозах сока крапивы.

2) По поручению дочери. Она спрашивает, на сайте Лотоса книга Ошо "Медитация.Первая и последняя свобода" рекомендуют читать в первую очередь. Как на Ваш взгляд эта книга? Что бы вы рекомендовали читать в первую очередь?

anyk99
22-09-2007, 17:19
А куда делась кнопка "спасибо" ? Желаю благодарить и получать благодарности.
РАИСА, если сообщение другого пользователя появилось одновременно с Вашим или в то время, пока Вы писали своё, то кнопка спасибо не видна.
При обновлении страницы кнопка снова видна и работает.

О конкретных дозах крапивного сока ничего толком не напишу. Увы. Опытов никто не проводил толком. Только опираясь на самочувствие.
Уверен, что 50 гр. чистого крапивного сока никак не повредят даже при развитом тромбофлебите. БОльшие дозы - 200, 300 и более - уже риск.
Начните с 50 гр. А далее по самочувствию. Или, если боитесь, но суставы родителей беспокоят - освойте "Обёртывания". Они действуют даже локальными компрессами. Если ничто в теле при этом не мёрзнет.

По ОШО - вообще ничего не напишу. Не знаю.

anyk99
22-09-2007, 17:28
anyk99, скажите, а что вы думаете о методиках очистки печени?
StasЪ, если Вы о соках цитрусовых с оливковым маслом, то уверен, что "выходящие при этом камни" - не что иное, как результат воздействия кислоты цитрусовых на желчь. А желчь выходит как реакция на масло.
Можете купить в аптеке бычью желчь и выдавить туда пару лимонов - увидите, как эти "камни" образуются.

Если Вы о других методах, то о каких именно?

mister
22-09-2007, 17:32
anyk99,

скорее всего так и есть и камни образуются от смешивания этих ингредиентов. Но что, если предположить, что среди этих новообразованных камней есть и те, кторые вышли из печени при резком выбросе желчи, произошедшем в результате употребления кислоты с маслом и от согревания печени грелкой????????? Ведь это тоже может иметь место.........

Моя сестра делала по всем канонам эту чистку и через три недели (четыре процедуры) имела заметные улучшения в самочувствии. Она ненарадуется этому методу.

РАИСА
22-09-2007, 17:38
если Вы о соках цитрусовых с оливковым маслом,

Таким варварским методом и я два раза чистила печень,как вспомню - так вздрогну. Столько страданий, а пользы - ноль. Но в то время ничего, кроме Малахова не было. И сайта "Толодание" тоже не было, где можно было бы получить конкретный ответ на конкретнвй вопрос. А о персональном компьютере я даже и не мечтала.

anyk99
22-09-2007, 17:40
Моя сестра делала по всем канонам эту чистку и через три недели (четыре процедуры) имела заметные улучшения в самочувствии. Она ненарадуется этому методу.

Вообще-то предполагаю, что выброс желчи способствует субьективно улучшению самочувствия и без потери камней, если таковые были.

Только если до процедуры на УЗИ камни были, а после процедуры их количество уменьшилось, то это можно принять, как "вывод камней". В противном случае - нельзя.

А "желчепускание", как и кровопускание - вполне может влиять на самочувствие.
Просто я не стал бы таким методом пытаться выводить камни, если они обнаружены.
Приверженцы такой чистки ведь именно получающиеся камни считают подтверждением результативности чистки. Вот и пишу, что не те это камни.

StasЪ
22-09-2007, 19:50
StasЪ, если Вы о соках цитрусовых с оливковым маслом.

Именно об этом((. А есть ещё какие-то? Стоит ли при входе в голодание кроме кишечника почистить и печень? И ещё, о необходимости клизм. У меня после последних родов, геморроидальная трещина, которая иногда открывается, наконечник клизмы будет провоцировать её открытие?

anyk99
22-09-2007, 20:25
Неоднократно во всех источниках по голоданию отмечалось, что геморрой голодом прекрасно лечится. Наконечник клизмы более, чем тонкий для того, чтобы что-то порвать. Достаточно его слегка смазать оливковым маслом и он вообще не доставит проблем.

Печень чистить дополнительно?
Морковь до голода помогает насытить печень гликогеном и по ряду источников служит неплохим противопаразитарным средством.
А остальное голод сам неплохо чистит в печени. Даже "необратимый" цирроз печени голодом лечится без какой-либо предварительной чистки. Единственно, при циррозе тяжело голодать...Но что делать, если приходится.

Vovec
24-09-2007, 13:19
Anyk, я ЦЕННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ ВАЛИ НИКОЛАЕВА К СКАЗАННОМУ (http://www.kurdyumov.ru/esse/esse01/pitanie4.php) про еду нашел. Это твой папа такие опыты на себе ставил? Прокомментировать можешь? Как отношение к чуть-чуть запеченой (остается твёрдой )картошке с кожурой?

РАИСА
24-09-2007, 15:03
А в каком месте информация про обертывания? Подскажите, не могу найти.

Vovec
24-09-2007, 15:40
Например
http://golodanie.su/showthread.php?p=56496#post56496

mister
25-09-2007, 06:33
что щипица зреет.

переведи плизззззз

РАИСА
26-09-2007, 03:58
Если я вылью в литровую банку одну бутылочку 70% уксуса и долью эту банку полную воды, у меня получится 1 литр 6% уксуса. Я правильно посчитала? Кто в этом понимает?

anyk99
26-09-2007, 04:02
Если я вылью в литровую банку одну бутылочку 70% уксуса и долью эту банку полную воды, у меня получится 1 литр 6% уксуса.
Быть такого не может!!!
Хотя, если 70% бутылочка грамм на 90, то получится.
А какой обьём у "бутылочки 70%"?

mister
27-09-2007, 20:07
РАИСА,

нужно разбавить эту бутылочку в пропорции 1:10, тогда концентрация упадет в 11 раз, что почти будет равно 6% раствору.

РАИСА
28-09-2007, 04:06
У бутылочки объем 186 гр. За эти два дня я уже и сама догадалась,что надо развести больше.

А почему два дня, потому что не открывался форум,все открывалось, кроме него. Это только у меня так или у всех?

mister
28-09-2007, 08:43
у всех....... увы

Proximus
28-09-2007, 17:47
нужно разбавить эту бутылочку в пропорции 1:10, тогда концентрация упадет в 11 раз, что почти будет равно 6% раствору.
Задача мо математике за второй или третий класс :)

Proximus
28-09-2007, 17:51
У бутылочки объем 186 гр. За эти два дня я уже и сама догадалась,что надо развести больше.
Послушайтесь misterа, на интуиции докатится можно, но доехать далеко неполучится :))

РАИСА, только прочтите это с юмором.

CuCa
28-09-2007, 18:02
Задача мо математике за второй или третий класс :)
Да ладно тебе.

anyk99
28-09-2007, 18:13
Anyk, я ЦЕННОЕ ДОПОЛНЕНИЕ ВАЛИ НИКОЛАЕВА К СКАЗАННОМУ про еду нашел. Это твой папа такие опыты на себе ставил? Прокомментировать можешь? Как отношение к чуть-чуть запеченой (остается твёрдой )картошке с кожурой?

Вовек! Прости, что долго не отвечал - форум висел, а у меня это ещё наложилось на двухдневную реорганизацию провайдера... Не было доступа, короче.

Комменты к написанному по экспериментам отца: АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!
Это тот редкий случай, когда моё мнение полностью совпадает с его ;))) Что поделать? Отцы и дети...

Единственное, что заметил, когда читал: Зная тему, легко узнаёшь в написанном знакомые прописные и проверенные истины.
Но, к сожалению, человек, который "не в теме" прочтя быстро, не вдумывается и по привычке торопливости сделает неверные выводы.
Думаю, что просто стоит вчитаться внимательно-внимательно! Лучше прочесть несколько раз, медленно, останавливаясь на каждой фразе! Как бы смешно это не показалось...

Тогда и вопросов по "слегка обработанной" картошке не возникнет.
Я, например, ни картофель ни хлеб практически вообще не ем никогда!!!
Сильно оголодав пару раз сьел картошку в "крошке картошке" и бутеры с икрой - икры ради... Неприятная реакция..
Больше не хочется.
Про жареное масло - вообще молчу.
Молочное - тоже давно не ем вообще.
Из всех "пакостей" только мясо иногда. Но, поскольку ещё в школе меня прозвали вегетарианцем - можно представить, как часто я ем мясо...

В общем, Vovec! Текст, представленный в цитате, с моей точки зрения - невероятно честен, верен и полезен!

РАИСА
28-09-2007, 19:45
[QUOTE=Proximus]Задача мо математике за второй или третий класс[

Может быть и для первого, вы уж не судите строго, все-таки бабушка как-никак, скоро четвертый уже внук появится.

DaniX
29-09-2007, 13:27
Я, например, ни картофель ни хлеб практически вообще не ем никогда!!!
А как насчет сырой картошки? В ней, правда, много крахмалов, но зато, в отличие от зерновых, есть вполне полноценный белок.
Про жареное масло - вообще молчу.
Масло не употребляю, про жареное - вообще молчу?

РАИСА
29-09-2007, 14:27
Все эти продукты дают отравление.Я хоть сыроед с небольшим стажем, но подпишусь под каждым словом Аника. Всё испытала на себе, когда начиналась тяга на эти продукты.
Сейчас если что-то соблазняет, то сразу вспоминаю, что потом будет. А на масло была такая реакция - слабость целые сутки от одной чайной ложечки.
А если вы все поняли, то иронизировать глупо. Почитайте "Выбор пищи - выбор судьбы" Валентина Николаева.

А зачем есть сырую картошку? Она же невкусная, это все знают. Едим только то, что нравится. И нужно учитывать, что без овощей на сыроедении не удержаться, особенно без морковки.
В каждом сыром продукте есть все витамины и все микроэлементы,поэтому не надо говорить ,что чего-то там в сыром питании не хватает. Советую Чупруна почитать, всю правду пишет, потом вопросы по существу будете задавать.

Илья
29-09-2007, 15:20
А зачем есть сырую картошку? Она же невкусная, это все знают. Ну,тут можно не согласится :-)

anyk99
29-09-2007, 16:37
Сырую картошку я ел. Причём довольно много!
Но отнюдь не как пищу - исключительно как БАД. Причём в Советской армии... будучи солдатом. Сгнил бы заживо, кабы не она.
А поскольку склад овощей большой, то из разных картошек быстро навострился вкусную находить... Относительно вкусную.
Вкусную, но не настолько, чтобы в голову пришло покупать её специально в Москве ;)))))))))

Pjankof
29-09-2007, 18:36
Я опять со своими лосями болотными (Alces alces) (не из анекдота про переключения программ с порнухи на мультики с лосёнком). Питаются они исключительно травой, вербой (талом), камышом и осиной, пьют исключительно воду, любят грызть солонцовую землю. Но САЛО то у них откуда???? На ягодицах у коров-лосих в ноябре-декабре достигает 4-5 пальцев в толщину. Аник, объясни пожалуйста..

Vovec
29-09-2007, 20:02
Тогда и вопросов по "слегка обработанной" картошке не возникнет.

Тогда возникает вопрос по батату - как насчет него и в каком виде? Его как-то печь не вредно? (сырым не пробовал, но попробую)
В нём крахмала вроде-бы вдвое меньше.

mister
29-09-2007, 20:28
как-то печь не вредно?

ну ясно ж вроде, все теплообработанное - становится вредным.

anyk99
29-09-2007, 20:46
Тогда возникает вопрос по батату - как насчет него и в каком виде? Его как-то печь не вредно? (сырым не пробовал, но попробую)
В нём крахмала вроде-бы вдвое меньше.
Да хоть морковь ;)))))
В ней крахмала исчезающе мало, а запеки....

Я не убеждаю быть сыроедом. Просто констатирую факт, что любая термическая обработка крахмалов создаёт из них яды. Причём, чем выше температура и дольше процесс, тем больше ядов.
Но каков смысл вообще употреблять даже слегка убитую и отравленную еду?
ИМХО - столько на свете реально вкусных и приятных вещей!!!
А хочется вредненького - да нажраться всласть! Насмерть не убьёт, но научит надолго.
И не придётся себя насиловать и уговаривать...

Действенно ведь то, что систематично!!!
А чуток прожаренное или проваренное, но регулярно - травить будет больше, чем разовые глупости, но по полной...

Ну... Вот такое ИМХО.

Илья
30-09-2007, 02:10
Но САЛО то у них откуда???? САми выращивают.Равно как и люди. Образовывать жир - нормальная форма запасания (или откладывания лишнего,когда вывести не успевает,что один и тот же механизм,цели поменялись:-)) ИМХО,прости,Аник,что влез со своими 5 копейками :-)

DaniX
30-09-2007, 09:14
А хочется вредненького - да нажраться всласть! Насмерть не убьёт, но научит надолго.
А вот не надо! Сам же говорил, что нажравшись на выходе из голодания различных вредных обработанных продуктов можно и помереть.

anyk99
30-09-2007, 10:18
на выходе из голодания
Не. Я отнюдь не про голодание или выход.. ;)))

strm
30-09-2007, 15:03
ИМХО:
[QUOTE]В спокойной обстановке, наедине с собой, вспоминаем ситуацию, которую больно или стыдно вспомнить...
Словно на машине времени, входим в эту ситуацию в её начале, и идём по ней...
Смотрим и судим со стороны. Решаем задачу. На каждом шагу прошлых действий раскручиваем поливариантность решений и, главное - своих мотиваций. Устраиваем "разбор полётов".

[COLOR="Navy"]Обычно удаётся найти такую линию поведения и мотиваций, которая оставляет ощущение удовлетворения и полностью снимает и боль и стыд с воспоминаний.

Аник99, не могли бы пояснить, пожалуйста? Вы в воображении изменяете ситуацию или боль и стыд снимаются за счет осознавания/выяснения причин и т.п.? При благоприятном окончании процесса в памяти что остается?

anyk99
30-09-2007, 17:44
При благоприятном окончании процесса в памяти что остается?
Это напоминает отношение к шахматам...
Анализ проведённой игры с вынесением по каждому ходу партии опыта того, как надо было сходить.
В памяти остаётся опыт.

Психиатры пользуются похожим методом, меняя прошлое пациенту. Проходя кризисную ситуацию словно вместе с пациентом под гипнозом. И подсказывая естесственные для пациента, но приводящие к успеху ходы.
В таком случае, в памяти останется "выдуманная" - навязаная психиатром память о ситуации.

_vr_
30-09-2007, 17:47
Андрей, если ты в шахматы играешь, почему бы нам с тобой не сыграть партию на www.chess-online.ru ?

anyk99
30-09-2007, 17:49
почему бы нам с тобой не сыграть партию на www.chess-online.ru ?
С удовольствием.
Но, умоляю - несколько позже. Я сейчас дико занят.

barmalini
30-09-2007, 19:13
Вы в воображении изменяете ситуацию или боль и стыд снимаются за счет осознавания/выяснения причин и т.п.? При благоприятном окончании процесса в памяти что остается?
Лучше не торопите события, именно таким перепросмотром ваша душа займётся после смерти тела, чтоб решить какую следующую инкарнацию выбрать. Сейчас же, живите в своё удовольствие и накапливайте статистику :-)

София
30-09-2007, 20:20
ммм, anyk99, вот ведь даже неловко то спрашивать такую глупость :blush: . Примерно неделю перестала пить травяные соки- осень, акромя чистотела почти ничего ужо не растет сочного. :4u: Так вот, глаза снова зелениться начали- не так чтобы явно, но ужо ободки зеленые видны. В остальном питание не менялось- 3/4 сырых фруктов/овощей и 1/4 рыбы (редко курицы), но какая связь может быть тут....теряюсь в догадках:hz: