Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99
А можно подробнее, если есть техники какие или методы, очень актуально.
Ок, попробую...
Я сейчас сильно занят, поэтому буду в рамках этого направления скорее не всё писать от себя, а подкидывать созданное другими людьми, но давать мои комментарии на подкинутое.
Например, есть в ютюбе куча само-рекламы от висцеральных мануальщиков... И внутри той рекламы можно выудить куски знаний по биомеханике взаимодействия органов, скелета, мышц... и даже общего настроения.
А по кускам выуженного знания можно собрать и пазл умения.
Буду подкидывать ссылки на многое, с чем В ЦЕЛОМ и не согласен, но где есть куски знания.
Комментами обозначу отличие одного от другого.
Но...
Есть проблема.
- Я сам вроде и весьма неплохо применяю "танцы биомеханики" на себе.
Вроде удаётся и жене многое показать так, что она осваивает и применяет на себе...
Но в целом, я никакой учитель. :-(
Вечно всё по-себе мерю...
Так что будут сложности. :D
Но возможно это и к лучшему - ВМЕСТЕ и разберёмся лучше. Взаимо-пользой! :idea:
(Но уже не сегодня! На днях. Пардон - дел много.)
ГОСПОДА и ДАМЫ!!! :creator:
Не примите за флуд...:
Предлагаю ввести ГЕРБ нашего Форума!
А именно - двуглавого птенца Птицы-Говоруна!
Строго в соответствии с выдержкой из одной попавшейся мне развлекательной книжицы:
"и цокающий копытцами олененок. Последний во время трапезы, к моему облегчению, предпочел не мясо, а обычный салат. Хоть здесь разрыва шаблона у меня не случилось. Еще одного я бы не пережил. Первый случился, когда выяснилось, что двухголовый Говорун ест мясо только одной, левой головой, а от остального пренебрежительно воротит клюв, тогда как голова вторая, правая, питается исключительно пищей растительной, с ужасом отворачиваясь от мяса. Но ведь желудок-то у них один! Пузо одно!"
:lol::lol::lol: И ещё оттуда же (ну точно про нас!!!):
"Двухголовый Говорун, завидев на столе еду, обрадованно взмахнул едва оперившимися крыльями, переступил с одной лапки на другую, издал клекочущий крик… но не спорхнул на тарелку, как я ожидал, а повернул обе головы и в два клюва ожесточенно задолбил хозяина в лысое темя. Дробный звук получился довольно громким и звонким эхом пронесся по всему трактирному залу. Лысый эльф что-то пробормотал, не отрывая глаз от книги, свободной рукой цапнул кусок мяса и, протянув попугаю, вновь с головой погрузился в чтение. Ну и парочка! А попугай-то и не попугай вовсе, а самый всамделишный дятел! Лишь бы в голове своего и без того странного хозяина дырку не продолбил…"
Ну согласитесь - точно про нас всех!!! :D:peace::peace::peace:
Irene Brain
05-10-2015, 15:54
Голодание, если его проводить с умом и по прописям - существенно улучшит здоровье, хотя и через обострение имеющихся проблем.
Голодание Вам поможет применить главное - "правильную физическую нагрузку"...
Anyk99, я Вас поняла....
Объясните, пожалуйста, по поводу голодания. Как именно мне его лучше проводить? Учитывая мой не столь высокий вес... На какой срой мне нужно идти?
И самое главное, Вы написали, что голодание поможет мне применить правильную физическую нагрузку? Как именно?
Скажу честно, просмотрев сейчас пару-тройку видео в Интернете про висцеральную терапию, задумалась, а смогу ли я сама сделать себе такой массаж...честно...не знаю...
Irene Brain,
вот один из роликов о простой манипуляции с животом
https://www.youtube.com/watch?t=106&v=s5lO1jqQORo
послушайте и почитайте автора на его сайте.
Можно здесь
http://yerofeyich.com/?paged=2
или здесь
https://www.facebook.com/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D 0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0% B9-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%8B-388614427930234/timeline/
Irene Brain
05-10-2015, 16:48
Спасибо большое!!!
VSV-Soft
06-10-2015, 09:20
Ну согласитесь - точно про нас всех!!!
Андрей желаю Здравия!
Предложение принимается!!!! А развлекательная книжица Руслан Михайлов "Господство клана Неспящих"?
http://litread.ru/pages/595331/530000-531000?page=1
Скажу честно, просмотрев сейчас пару-тройку видео в Интернете про висцеральную терапию, задумалась, а смогу ли я сама сделать себе такой массаж...честно...не знаю..
Массаж - дело тонкое, без теории - лучше не рисковать.
По этой ссылке я нашла для себя нужную информацию
Абдомино-тазовые упражнения.
Для меня особенно полезна Ашвини мудра, так как укрепляются мышцы тазовой чаши
http://mjkr.narod.ru/Lib/Anatom/3.htm
VSV-Soft
08-10-2015, 14:40
Природа завязала нашу Жизнь на наше движение куда жёстче, чем на нашу "биохимию" и питание...
Доказывать?
Желаю Здравия! Хотел было ответить "ДА"... Случился небольшой перерыв в посещении темы и ... надобность в "ДА" отпала! Очень изящный диалог получился :hi: И познавательный. Андрей, alexZ8 БЛАГОДАРЮ! Вы подтвердили догадку, что с биохимией не все так просто как ученые-медики утверждают. На практике, да еще, если экспериментируешь возникают не стыковки, которые ученые, медики прояснить/разъяснить не могут.
Человек получается настолько чье-то сложное производное, что разобраться в главенствующем Начале практически невозможно. Материя, молекулы, атомы, частицы,......., энергии, волны, вибрации, Дух, Душа, Ум, РазУм... Так все тонко переплетено, что порой кажется, что познать это невозможно... Хотя, познавать похоже и не требуется, просто надо ВСПОМНИТЬ. Остается решить, как это сделать :-) Остается одно: "Пойти туда, не зная куда, найти то, незная что...". И сходить придется "за тридевять земель" в "тридевятое царство, тридесятое государство" :D А мы все об одном... "..как клизму ставить.." :-)
А про "РОЛЬ", "Зеландство" и "Менеджера-менеджеров" очень классно сказал! И выкладывай "...основу того, откуда..." кому надо поймут, а кому это не требуется пролистают...
А если "в любом случае закидали бы." и случится, такое не редкость и не только на форуме нашем, так ты это получал уже ранее :smirk: , это урок очередной такой дан и его надо пройти и "зачет" получить. Т.ч, не пропадай надолго, с тобой ОЧЕНЬ ПОЗНАВАТЕЛЬНО ... и прикольно!!! :D :hi:
Природа завязала нашу Жизнь на наше движение куда жёстче, чем на нашу "биохимию" и питание...
Доказывать?
В зависимости от ЦЕЛЕЙ эти законы меняются - подчиняются цели.
А цели людей можно в целом разделить на 2 типа:
- первый тип высшей целью имеет "пребывание в НЕДВИЖИМОСТИ".
- второй тип ВЫСШЕЙ целью имеет "пребывание в счастье".
Ну да. Без питания. Вечный двигатель. Только одно движение. Безпричинное..
Поменяйте законы Максвелла, ну или Ньютона.
А если для типа высшее счасть и цель - пребывание в неподвижности..
Андрей, добрый вечер . Пишу Вам с надеждой, что может дадите какую нибудь зацепку. Мне 23 года, полгода назад родила, где то через две недели после родов, мой организм посыпался . Началось с поднятием температуры, держалась где то три дня, затем начался метеоризм , и могла не ходить в туалет по дня три и то со свечкой. Затем появилось покраснение на коже, особенно щеки краснели . Появился конкретный белый налет на языке, жжения языка и горло. По утрам чувство жара под кожей, слабость, как будто интоксикация в организме . Сильно похудела , вечно неспокойный кишечник . Кожа стала как у старухи . Кое как докормила грудью ребенка до четырех месяцев. Но когда дело дошло до суставов и мышц , пришлось свернуть кормление. И начала многое убирать из продуктов, принимать травы, вроде стало полегче. Но всё равно состояние то лучше, то хуже . Сейчас больше всего беспокоят , если я не ошибаюсь мышцы, так как для меня это непонятные боли, то есть проявляются как мигрирующее жжение , пощипывание недолгое , по разным частям мышц рук и ног, иногда отмечается тремор мышц. Понимаю , что сама довела себя до такого состояние, неправильным питанием, которое считала раньше правильным . Так еще раньше была любителем японской кухни и собак, о паразитах даже и не задумывалась . Скорее всего это они вызывают такую картину. ( извините, но когда я начала принимать травы и делать клизмы, то были случаи их выхода ) . Конечно же я все это время бегала по врачам и сдавала анализы, все в порядке по ним, но я не верю в эти анализы, особенно те которые по паразитам . Просто боюсь что вдруг что то посерьезнее засело во мне и просто травами не вывести . Скорее всего и микозы делают свое дело. Как вывести с себя все это? Чтобы восстановиться. На сегодня: практически сошла на сырые овощи , иногда фрукты и орехи, начала пить ваши травки -отравки . Правда пижму не нашла, так как живу в Германии , и еще не знаю найду ли черный орех. Голодать начинать боюсь , так как я поняла, сначала нужно вывести паразитов. Андрей , изаините за сумбур и ошибки, буду рада вашим советам..
Irene Brain
10-10-2015, 10:07
Уважаемый anyk99, по Вашему наказу начала изучать висцеральную терапию и увидела, что люди ставят банки на область живота и на спину. Хотела у Вас узнать Ваше мнение относительно вообще применения банок и в частности для моего случая: воспаления мочеполовой системы. В общем, ставить ли мне их, если ставить, то можно ли на область матки и яичников или как лучше вообще? Очень жду Вашего совета.
Еще такой вопрос у меня к Вам..кхм..не совсем этичный, но мне сейчас, к сожалению или к счастью,не знаю..., но не до этики, так идет борьба за мое здоровье!Так вот, я сейчас принимаю травки-отравки и орех, плюс мне посоветовали проставить свечи Эндогем-ставлю. Перед приемом травок-отравок и ореха, буквально за день до этого, я сделала чесночную чистку, на след. день ожидала результата, которого вообще не последовало, т.к. я вообще не могла сходить в туалет, организм отказывался, в этот же день я начала прием ореха и травок и где-то еще день я также не могла сходить в туалет, подсказали, что орех крепит желудок и нужно пить по 1 ч.л. тыквен. масла-пью!но сделала клизму кофейную....не знаю, глупо или нет, просто когда наткнулась в инете на рассказ про пользу кофейной чистки и решила попробовать, сделала-помогло. НО!!! и да, не ругайте меня пож-та, но я начала уже применять висцеральную терапию и поставила на область пупка банку и после этого началось, что у меня вот буквально вчера и сегодня выделяется что-то темное....я сначала подумала, что это кровь...что так как я поставила банку на область пупка, а она была, я скажу болезненной, так как пуп всосала мама не горюй, потом начала думать, что это свечи Эндогем так действуют, т.к. в их состав входит кровь самки маралла.. потом я подумала, что это выходит кофе, т.к. свечи ставятся ректально и следовательно тянут все из кишечника....предположений, как видите, у меня много, но честно не знаю точно что это и что мне делать. Ставить ли дальше банки, может это все-таки от них?! В общем, тоже хочется услышать от Вас какой-нить совет, пож-та.
//Природа завязала нашу Жизнь на наше движение куда жёстче, чем на нашу "биохимию" и питание...
Доказывать?//
Желаю Здравия! Хотел было ответить "ДА"... Случился небольшой перерыв в посещении темы и ... надобность в "ДА" отпала! Очень изящный диалог получился И познавательный. Андрей, alexZ8 БЛАГОДАРЮ! Вы подтвердили догадку, что с биохимией не все так просто как ученые-медики утверждают. На практике, да еще, если экспериментируешь возникают не стыковки, которые ученые, медики прояснить/разъяснить не могут.
Человек получается настолько чье-то сложное производное, что разобраться в главенствующем Начале практически невозможно. Материя, молекулы, атомы, частицы,......., энергии, волны, вибрации, Дух, Душа, Ум, РазУм...
Я думаю все гораздо проще.
Движения достаточно - кровь циркулирует хорошо, питательных веществ и кислорода достаточно. Метаболиз аэробный.
Движения недостаточно - кровь циркулирует плохо, питательных веществ и кислорода недостаточно. Метаболиз анаэробный. Соответственно и биохимия в ту же степь.
anatolius
15-10-2015, 14:01
А эллиптический тренажер это ведь хорошая замена бега и ходьбы, особенно если бегать здоровье особо не позволяет?
Сомневаюсь...
АЭРОБНЫЕ нагрузки НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ ДО ПОТА - это, на мой взгляд основа, от которой стоит танцевать. Здесь и циркуляция крови, и вымывание с потом токсинов и работа голеней как помощь в насосной функции сердца и кислородное питание тканей и много чего еще. А после этого - контрастный душ. Кстати, это единственный метод, существенно уменьшивший у меня количество и размер родинок, выскочивших после употребления аниковских травок-отравок.
От любого тренажера в зале польза ИМХО не велика. И воздух там синтетический, да и нагрузки тоже. Особенно я это осознал после года занятий с собственным весом, без тренажеров. Особенно, после вело- и бега на свежем воздухе.
igor2804
15-10-2015, 16:10
А эллиптический тренажер это ведь хорошая замена бега и ходьбы, особенно если бегать здоровье особо не позволяет?
как то странно Вы написали - здоровье не позволяет ни бегать ни ходить :4u: а на элипсоиде значит позволит ????? я этот тренажер настраивал на среднюю величину нагрузки и час крутил - кайф как от обычного бега , если он стоит возле открытого окна ( ну и полегче чем бежать конечно . нагрузки другие )
anatolius
15-10-2015, 18:01
как то странно Вы написали - здоровье не позволяет ни бегать ни ходить Если читать внимательно про нельзя ходить я не писал. А бег мне как бы нельзя из-за того, что при беге тело трясётся. И потом зимой не всегда есть возможность на улице походить когда темно, холодно и грязно.
Я все таки не жаловаться сюда пришел :smirk:
Добрый день! Аник, у меня к Вам вопрос как к спецу по морковке)))
Послезавтра у меня выход из 15-ти дневного ВГ на морковном соке и жить мне на этом соке ещё 15 дней до входа в следующее ВГ.
Так вот, входила я в голод в 20-00 вечера и выходить, я так понимаю, надо в тоже время. А теперь внимание вопрос)):
Не поздновато ли это, учитывая близость сна?
Может быть, сдвинуть время выхода часа на три-четыре пораньше?
Далее, как всё таки её правильно разбавлять (в первые дни и в последующие)?
С какого дня переходить на неразбавленный сок (и переходить ли, т.к. некоторые не рекомендуют неразбавленный)?
Какие вообще есть тонкости и нюансы выхода на морковке?
Я пониманию, что опыт каждого индивидуален и надо ориентироваться на себя, но т.к. как у меня опыта выхода на морковке нет никакого (всегда выходила на цитрусах), напишите плиз основы.
Шерстила ветку, искала дневники других "морковчан", но общее представление всё равно расплывчатое, какая-то каша в голове, а выход-то уже близок (Слава Богу!)
Заранее про прощения за такую банальную и избитую тему)))
Если есть другие спецы по морковке - подключайтесь, буду только "За"!
Уважаемая Нарта. Зачем же Вы входили в Голод, не зная, как будете выходить? А если Андрей не ответит в ближайшую неделю? Но морали читать не буду - не мое, а вот кое-чем из наблюдений поделюсь.
Чем больше голоданий я провел, чем больше у меня сомнений в морковном соке как идеальном средстве выхода.
Так вот, входила я в голод в 20-00 вечера и выходить, я так понимаю, надо в тоже время. ...
Может быть, сдвинуть время выхода часа на три-четыре пораньше?
Далее, как всё таки её правильно разбавлять (в первые дни и в последующие)? С какого дня переходить на неразбавленный сок (и переходить ли, т.к. некоторые не рекомендуют неразбавленный)?
Какие вообще есть тонкости и нюансы выхода на морковке?
Часы выхода значения не имеют, тем более на 15ти дневном то отрезке!
А вот про сок... Любой сок, даже не на голоде, - это удар по поджелудочной. На выходе из голода - двойной, а то и тройной удар. Вспомните норму реакции. Монитор глюкозы показал, что после 16-ти дней, если первые 2-3 дня пить морковный сок, да еще по 2-3 литра в день, то уровень глюкозы в крови зашкаливает, не готова поджелудочная к таким нагрузкам. Держится долго, как у прилично больного диабетика. Только к 3-4-му дню начинается адекватный развоз глюкозы инсулином в ткани.
Если у вас были проблемы с кандидой и прочими дрожже-грибами и за время голода они не подохли и иммунитет с ними не справился, то морковный сок - это щастье и радость для них, они начинают просто расцветать с пущей силой. То же касается и раковых клеток, и вообще любых не долеченных голодом проблеммных зон. В этом случае терапевтическая кето-диета прямо на выходе может быть решением. Говорю "может быть", потому что сам не пробовал.
Отсюда вывод - лучше сильно разбавленный сок, и как можно меньшее время, затем быстро определяться куда вы идете - в сыроедение или сбалансированное питание и тогда решать что есть дальше.
В классических таблицах выхода, кажется соки идут 2-3 дня не больше, затем протертые овощи/фрукты и т.д.
Апельсиновый разбавленный неплох тоже. Недолго и немного. Лучше чередуя с морковным разбавленным. Только через приличную паузу - час-полтора. Сидеть две недели на соке я бы не стал. Гликогена вы нормально не наберете, фруктозой замучаете печень. Алиментарную дистрофию получите. Пусть Аник меня побьет, но это мое мнение на сегодняшний день.
Зачем же Вы входили в Голод, не зная, как будете выходить?
Почему же - знаю, на морковном))) Пока сильно разбавленном, а вот дальше - уже вопрос))) Поэтому и обратилась.
затем быстро определяться куда вы идете - в сыроедение или сбалансированное питание и тогда решать что есть дальше.
Я писала, что по окончанию 15-ти дней ВГ - выход на морковном соке 15 дней, а далее снова 15 дней ВГ (без паузы, сразу).
alexZ8, благодарю Вас за мнение! И всё таки интересует не теоритическая база, а конкретные советы практикующих именно этот выход.
Милена99
17-10-2015, 11:57
Чем больше голоданий я провел, чем больше у меня сомнений в морковном соке как идеальном средстве выхода.
А вот про сок... Любой сок, даже не на голоде, - это удар по поджелудочной. На выходе из голода - двойной, а то и тройной удар.
Согласна на 100 процентов . Я тоже , когда только начинала голодать , начитавшись про соки , в том числе и про морковный , пыталась выходить на соках .Поэтому пишу из опыта , а не просто теоретически рассуждая . Так вот , для меня , имеющей проблемы с поджелудочной железой , выход на соках абсолютно не подходит никак : ни в разбавленном виде , ни в не разбавленном .В первый свой выход на морковном соке у меня был острый панкреатит .Я в следующие разы все равно упрямо пыталась выходить на соке , только очень сильно его разбавляя .Все равно боли в ПЖ .
Из чего я сделала вывод , полностью совпадающий с мнением АlexZ8, что соки - удар по поджелудочной .Просто , если она здорова - этого не ощущаешь до поры до времени , а вот если с ней есть проблемы - почувствуешь сразу . Поэтому я для себя выход на соках закрыла еще несколько лет назад , во всяком случае на тех , где содержится много сахаров .
Вообщем , Вы просили описать свой опыт , я Вам описала . Я уж решение принимать Вам .
Милена99, СПАСИБО! Мне ценен любой опыт. Только изначально я спрашивала немного о другом. Подскажите, в каких пропорция Вы разбавляли его в первые дни. Сколько сока уходила в день (в чистом виде, не считая разведённой жидкости). На каком сроке повысили концентрацию? Или в течении всего выхода пили только разбавленный? Сколько дней голодали и сколько выходили?
Извините, что засыпала вопросами, можете ответить кратко в двух словах.
Буду очень благодарна!
Нарта, я вовсе не теоретик, напротив... :D.
Голодаю по три-четыре раза в год (max=16 дней), и если говорить про соковый выход, то у меня такой "сетап":
Нагревалка для детского питания, в которую помещается обычный стакан, ставлю ее на 37 град. По факту сок получается градусов 30, не больше. Холодный - низзя, по крайне мере, первые пару дней - проскочит желудок, простерилизоваться не успеет. Дальше фильтрую через пластиковое ситечко. В первый день чтобы никаких частиц морковки не попало, разбавляю в первый день 1:2.
В последующие дни постепенно заканчиваю возню с нагревом и фильтрацией. Просто отжимаю сок с утра на первую половину дня, разливаю в 0,33 герметичные бутылки "под горло", чтобы не окислялся. Ставлю в холодильник, за час вынимаю, чтобы хотя бы до 18 град прогрелся. Такую бутылочку тяну в течение получаса. Это и есть прием пищи. Удобно брать с собой, и бегать даже, и на веле рассекать. "Съел" бутылочку - побежал на воздух, до пота отрабатывать. В первый день обычно не больше двух-трех стаканов (~500-750 гр) разбавленного пополам с водой сока. В следующие дни - по ощущениям, но обычно около 2-х литров неразбавленного, это примерно 150 гр простых сахаров. Отрабатывать это надо на воздухе и пОтом, а не залпом давануть литр сока и разлечься на диване.
Максимум неделю такого питания выдерживал, потом от сладкого вкуса воротило уже. Да и чувствовал уже побочки многие...
P.S. Выжималка шнековая, Angel Juicer. Выжимает из моркови всё. Для цитрусовых - простейшая пластиковая, ручная Металл - плохо. Захочешь сока - надо поработать руками, что тоже в кассу.:-)
alexZ8, ОГО!!! То, что надо!!!! Спасибо за подробный ответ!!!:prv03:
Кстати, Милена, а на чем Вы выходите из голода?
Для себя я открыл на последних выходах разбавленный тыквенный сок, разбавленный сок краснокочанной капусты (не в первый день), и (это просто супер-смесь, выносящая после голода мозг ароматом, мягкостью и солоноватым вкусом - натрием, так активно потерянным на голоде) - перец "ласточка" + стебель сельдерея + хорошие помидоры. Сначала сок из этого, в последующие дни - блендерная смесь.
Непоседа
18-10-2015, 06:59
Кстати, Милена, а на чем Вы выходите из голода?
перец "ласточка"
А что это такое?
Милена99
18-10-2015, 09:00
Кстати, Милена, а на чем Вы выходите из голода?
Я пробовала разные выходы , когда не пошли соки : овсяный отвар , овощной отвар - все равно дискомфорт в ПЖ . Вообщем , можете закидывать меня тапками , пока выхожу на разбавленном кефире ( 1 : 3 с водой ) в течении 2-3 дней , с максимально быстрым переходом на тертые овощи и фрукты .Вот когда начинаешь есть ту же морковку , яблоко , но с клетчаткой (пусть даже сначала в сильно измельченном виде ), моя ПЖ молчит .Значит , все-таки , сок без клетчатки , является для нее очень большой нагрузкой .Проверено опытным путем .Я когда-то читала у Ильи , что он выходит сразу на овощи , без соков . У него были похожие проблемы со здоровьем , что и у меня .Вот все тоже хочу попробовать , все равно у меня пока максимальный срок - 21 день .
P.S
Я как-бы и не против соков . Всегда считала , что соки - это только польза . Но моему организму не идет , даже в сильно разведенном виде .Поэтому приходится искать альтернативу .
Я пробовала разные выходы , когда не пошли соки : овсяный отвар , овощной отвар - все равно дискомфорт в ПЖ .
Ага, у овсяного и овощного отвара ГИ не ниже чем в морковном соке, а то и выше. Проверено электроникой :-)
Вообщем , можете закидывать меня тапками , пока выхожу на разбавленном кефире ( 1 : 3 с водой ) в течении 2-3 дней , с максимально быстрым переходом на тертые овощи и фрукты
Закидывать не будем, это вполне себе вариант. Во всяком случае гарантированно подселяет в ЖКТ симбионтов, а не всякую заразу при прочем неумелом выходе. Я бы только вместо кефира использовал йогурт, либо йогурт с бифидо. Единственное, читал рекомендации Ю.Николаева, что первые три дня после длительного голодания жиры в организм попадать не должны. Но это его точка зрения... Сторонники терапевтической кето-диеты прямо с выхода думают противоположно.
Милена99
18-10-2015, 09:33
Я бы только вместо кефира использовал йогурт, либо йогурт с бифидо.
Я думала про йогурт , но не нашла в продаже натурального без добавок , без каких-то стабилизаторов , Е-шек .Единственно , более-менне подходящее , что я нашла , это ацидофилин .Ну , или , делать самому , тогда точно будешь знать , что там кроме молока и закваски ничего нет .Но для этого надо приобрести йогуртницу .
VSV-Soft
18-10-2015, 12:32
Вообщем , можете закидывать меня тапками , пока выхожу на разбавленном кефире ( 1 : 3 с водой ) в течении 2-3 дней , с максимально быстрым переходом на тертые овощи и фрукты.
Желаю Всем Здравия! Милена99 ну зачем же сразу тапками:-) можно цветами :prv03: за проявленную смелость! :D А вы не пробовали выход на творожной сыворотке? Лактозу в ней бактерии большую часть покоцали, казеин в основной массе в творог ушел. Полезностей в ней много будет после работы лакто-бифидо бактерий. И поделитесь как кефир делаете. А с морковкой, вернее соком ее, у меня пока проблем не было, я его правда по 4 литра не пил... А вот с выходом на цитрусовых (как Столешников писал) получил пару новых язв. Правда потом на морковном они зарубцевались успешно :-)
А что касаемо Андрея (аника99) :hi: , так по признанию его жены, он инопланетянин! Вот тучочки сделанное ей заявление http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=250743&postcount=5187 :lol: Хотя все мы оттуда... только вот системы были разные:blush:
Милена99
18-10-2015, 12:42
А вы не пробовали выход на творожной сыворотке? Лактозу в ней бактерии большую часть покоцали, казеин в основной массе в творог ушел. Полезностей в ней много будет после работы лакто-бифидо бактерий. И поделитесь как кефир делаете.
Нет , на сыворотке не пробовала .Я думаю , а как ее приготовить , эту сыворотку ? Если путем нагрева скисшего молока , то останется ли в ней что-то полезное ? А если использовать сыворотку просто от постоявшего и прокисшего молока , то не заведется ли там чего-нибудь вредного за это время , например , какие- то бактерии , попавшие из воздуха ?Это я не утверждаю , а спрашиваю .
P.S. Кефир делаю на кефирном молочном грибке .
Лучше, конечно, молоку самому не скисать. Вы не в деревне и ни от своей проверенной коровы молоко берете, верно? Зачем на выходе проблемы с потенциальными патогенами... Можно нагреть сырое молоко почти до кипения и влить лимонный сок, либо закваску (или хороший магазинный йогурт), либо сыворотку, полученную в предыдущие разы. Молоко немедленно свернется, шумовкой собрать сгустки, сыворотку процедить. Но это, что называется "на скорую руку", лактобактерии в такой сыворотке еще не поработали, и лактозы там до фига.
Андрей был против молока в принципе, и кисломолочки на выходе. Но если с поджелудочной проблемы, а сыроедение Вам претит, то остается либо она, либо слабые овощные соки. Ну например, как вот здесь описано, когда мальчик вылечился от СД1: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=120547#post120547
Выход из голода вообще меня потряс. Он начал с огуречного сока, при чем не стаканами, а несколько глотками в день, после болгарский красный перец, тоже несколько глатков, так он пил соки по 50-70 гр в день, дней 10. потом по 150-200 гр в день. Через месяц по 500 гр в день соков, и включил фруктовые соки, до этого были только овощные. После 10 дней ел помимо соков овощное пюре по 2-3 чайной ложке в день.
vladindre
19-10-2015, 02:12
Кефир делаю на кефирном молочном грибке
Добрый день,Милена99! А не подскажите где добывают этот грибок ? В давние времена мы тоже делали кефир , но грибок принесла моя мама и не знаю где взяла. Теперь в связи со всеобщей загаженностью продуктов питания тема самостоятельного приготовления продуктов питания становится очень актуальной. И еще интересует вопрос по ранее модному тибетскому грибку. Это что какой-то особый грибок или тоже самое , что " обычный " ?
VSV-Soft
19-10-2015, 08:20
Если путем нагрева скисшего молока , то останется ли в ней что-то полезное ?
Здравия Всем! Милена, я тоже как то кефир решил сделать, в качестве закваски использовал лактобактерин из аптеки (где-то на форуме прочел), молоко брал от проверенного фермера. Кефир не получился, зато вышла шикарная простокваша, причем за 1 день. Организм ее воспринял очень положительно. Работу "посторонних" бактерий можно по запаху и вкусу определить, появляется "протухший" запах и горьковатый привкус. Это уже белок (казеин) что-то точить начало. Это плохо, можно травануться. А на предмет отделения сыворотки, на 2й день можно банку в холодильник поставить и само расслоится, а можно в духовку поставить протомиться какое то время, так в деревнях делали (в русской печке), а можно на "водяной бане" на газу. Затем отцедить (профильтровать) на мелком ситечке. С 3 литров примерно получается 300-400 г. творога и литра 2 -2,5 хорошей сыворотки. У меня так мать делает всегда.
Да, молоко лучше "снятое" пользовать, обезжиренное. И на счет плохих бактерий можно не беспокоится, т.к., лактобактерии из "пробирки" быстро множаться, активно работают и другим там просто условий нет. А вот как с молочным грибком незнаю, не пробовал :hz:
Милена99
19-10-2015, 11:00
Добрый день,Милена99! А не подскажите где добывают этот грибок ? В давние времена мы тоже делали кефир , но грибок принесла моя мама и не знаю где взяла. Теперь в связи со всеобщей загаженностью продуктов питания тема самостоятельного приготовления продуктов питания становится очень актуальной. И еще интересует вопрос по ранее модному тибетскому грибку. Это что какой-то особый грибок или тоже самое , что " обычный " ?
Vladindre!Этот грибок обычно передают люди друг другу просто так по знакомству , потому что он со временем разрастается и его становится много .Но , если у Вас ни у кого из знакомых его нет , то его запросто можно купить недорого , зайдя у себя в городе на сайт Avito или посмотреть в газете "Из рук в руки ".
P.S. Да , тибетский молочный грибок , это и есть тот самый грибок .
vladindre
19-10-2015, 16:40
Этот грибок обычно передают люди друг другу просто так по знакомству
Ну да. Это обычная практика. Просто сейчас таких знакомых нет. " Будем искать "(с).
Забавная
19-10-2015, 16:45
Аник у меня вопрос (всю тему пока не осилила,извиняюсь сразу если где то есть этот вопрос)
Вопрос не только к Анеку может кто то что то знает:)
Суть вопроса: Кофейная клизма согласно методу Терапии Герсона
Действительно, очистка организма затрагивает не только органы выделения (желудочно-кишечный тракт, состоящий из пищевода, желудка, тонких и толстых кишок и ануса), но и органы, которые удаляют токсины из организма (печень, почки, легкие, лимфатические железы и кожу).
Было обнаружено, что кофейные клизмы не только помогают в целях обезболивания, но они представляют из себя мощную программу детоксикации. Очищая печень, кофейная клизма удаляет токсины из организма, что облегчает головную боль или похмелье (отравление) (два классических индикатора интоксикации печени), приступы мигрени.
Механизм действия кофейной клизмы
Медики подтвердили, что кофеин расширяет желчные протоки. Когда кофеин вводится через прямую кишку, желчные протоки открываются и вытекает больше желчи.
Если кофе удерживается в организме в течение 15 минут, кофеин всасывается через геморроидальные вены и попадает в печень.
Тогда печень реагирует на поступление кофеина в организм (напрямую, а не через систему пищеварения и затем кровоток!) и выработает гормон Glutathione-S-transferase.
Этот гормон является сильнейшим антиоксидантом. Он призван связывать токсины, находящиеся в кровеносной системе. Затем печень отфильтровывает эти соединения и отправляет их на вывод из организма, в кишечник и в мочевой пузырь.
Повышенный ток желчи стимулирует печень к выбросу скопившихся в ней ядовитых веществ, которые выделяются из организма с фекалиями. Это в свою очередь заставляет печень функционировать более эффективно.
Через 15 минут вы идете в туалет и токсины естественным образом покидают ваше тело, кофеин из прямой кишки и далее печени не поступает в кровоток (спится после процедуры чудесно).
Если делать кофейную клизму регулярно, клетки начинают постепенно избавляться от накопленных в них токсинов, выкидывая их в кровь, откуда они удаляются опять же при помощи гормона Glutathione-S-transferase.
Ваше мнение?
Правда это чудо очиститель или ?
VSV-Soft
20-10-2015, 10:12
Ваше мнение?
Правда это чудо очиститель или ?
Желаю Всем Здравия! Забавная, пока народ собирается с мыслями :smirk: почитайте эти
архивные материалы http://golodanie.su/forum/archive/index.php/t-10897.html, может ответ и найдется. Кстати, очень забавное чтение!
:aliendance:Я всё-таки попытаюсь описать сюда то, что хоть и элементарно по своей сути, но столь "неприятно" для всеобщего понимания... что даже медики и биохимики отказываются понимать и учитывать.
Тщу себя надеждой, что форумчане, даже далёкие от знания биохимии, всё-таки сумеют преодолеть "неприятность" той правды, которую опишу, и - поймут СУТЬ того, что пытаюсь сказать.
А эта СУТЬ - демонстрация причин, которые разделяют людей на два типа Здоровья...
Первое здоровье - это "отсутствие болезней"...
Второе - "способность не болеть".
Разницу замечаем? :smirk:
(В одно сообщение не влезет - получится 2-3, так что обозначу их этим смайлом зелёного инопланетянина:aliendance:, чтобы легче было сложить в одно единой тематики.)
Итак:
АТФ - (Аденозин-Три-Фосфат).
Это здесь - название "темы", а не попытка загрузить тебя официальной биохимией.
Для получения Здоровья не надо знать официальную биохимию, а надо просто понять на интуитивном уровне её суть.
Вот я и попробую приоткрыть ту простую СУТЬ, которая спрятана за "шифром" формул...
СУТЬ этого АТФ в том, что это "батарейка-аккумулятор", берущая, хранящая и отдающая энергию для работы нашего организма - и работы мышц, и работы мозга, и работы желез...
УСТРОЕН этот АТФ так, что АДЕНАЗИН способен присоединять к себе один, два или три ФОСФАТА. И получается соединение - Аденазин-моно-фосфат, аденозин-ди-фосфат или аденозин-три-фосфат.
ХИМИЯ процесса тут не важна...
Как не важны и названия!!!
Важно понять аналогию: Аденозин - это как коробочка, в которую можно запихнуть три предмета (фосфаты), но можно и два, и один, а можно оставить пустой.
ЗАПИХИВАТЬ удаётся, если затратить энергию...
А когда вынимаешь - энергия выделяется.
Вот так и получается РАБОТА этого "аккумулятора АТФ"...
И можно было бы вообще не есть никакую еду ради добычи энергии, если бы удалось "ширяться" раствором АТФ. Но - это не получится. Потому, что "разряженные" аккумуляторы (уже распавшийся на А и три Ф прежний АТФ) придётся куда-то девать. А то переполнимся, захламимся разряженными аккумуляторами... Зафосфатируемся :lol: И зааденазинимся.
Короче:
В нашем теле в норме прорва этого АТФ как в виде "заряженного" АТФ, так и в виде разряженного - смеси отдельно Аденазина и отдельно Фосфатов.
Не сложно? :hz:
Если разобрались с АТФ, как с понятием нашего "универсального организменного аккумулятора", на котором работает в нашем теле абсолютно всё, то теперь всё остальное элементарно. :D Щас докажу:
1) Помимо АТФ биохимики припомнят например, ещё и НАДФ... Но СУТЬ будет точно таже, что и с АТФ. Тоже присоединение "Ф" к "коробочке", но не к коробочке Аденазина, а к коробочке НАД (никотин-амид-ди-нуклеатид). Но в коробочку НАД влазит только один "заряд" - один Фосфат.
НАЗВАНИЯ ПОФИГ!!!!
Суть - одна: к некой малюсенькой фиговине присоединён или отсоединён Фосфат - и получается два состояния "аккумулятора" - заряженный и разряженный.
Соединили (зарядили), отправили туда, где что-то будет работать, и там оно рассоединится, отдав энергию. И снова транспортируется на зарядку - соединяться на "зарядную станцию".
2) ЗАРЯДНАЯ СТАНЦИЯ - это что угодно, что способно использовать разные источники энергии для зарядки АТФ, НАДФ и прочих "малюхатеньких фиговин", способных становиться аккумуляторами если к ним присоединить Фосфат.
ЗАРЯДНАЯ СТАНЦИЯ бывает разная...
Самая известная и самая распространённая в нашем теле - это МИТОХОНДРИЯ. (В каждой нашей клетке тела этих Митохондрий от сотен до стен тысяч!)
"М" - это такая похожая на бактерию штучка, которая "ест" глюкозу и жиры, но может "поедать" и уксус и фруктозу, и спирт и молочную кислоту, и яблочную кислоту, и пировиноградную...
"М" не всеядна, но... Сами видите - теоретически и практически может "питаться" довольно разнообразно.
Одним уксусом может только в теории... :lol: Точно как и мы...
Но вот "идеал" питания Митохондрии - не как у нас. "Идеал Митохондрии" - ГЛЮКОЗА. Но об этом "идеале" чуть позже!
"М", в роли "зарядной станции" добывает энергию из всего, что "ест", и отдаёт эту энергию в виде "заряда аккумуляторов" - именно в Митохондриях наш Аденозин соединяется с Фосфатами, давая нам "заряженные" АТФ.
Названия снова ПОФИГ!!!
СУТЬ ОДНА: у нас есть заряженные и разряженные аккумуляторы, и есть "зарядные станции" для них. А поедаемая нами еда - лишь частично используется как "кирпичики" для построения тела, а бОльшей своей частью идёт на "энергию" - на разборку в Митохондриях.
Эта разборка и даёт энергию - разрыв химических связей Глюкозы, Жиров, спиртов и кислот даёт выделение энергии... А митохондрия, соединяя Аденозин с Фосфатами запасает для нас эту выделенную из еды энергию в универсальном и компактном виде.
3) Вот теперь об "Идеале питания Митохондрии" - о ГЛЮКОЗЕ.
ГЛЮКОЗА входит в митохондрию, как родной ключ в замок... Как вода в пересохшую почву... как привокзальный чебурек в голодного БОМЖа... :D Короче - идеально "входит".
Полностью "безотходное" питание - от глюкозы остаётся только вода и углекислый газ! Никаких отложений солей или иных побочек...
На входе в Митохондрию кислород, глюкоза, Аденозин и Фосфаты, а на выходе - вода, углекислый газ и готовые АТФ.
Но есть два "НО"... :idea:
1. Как только все имеющиеся аккумуляторы АТФ заряжены - больше заряжать нЕчего, и процесс останавливается!!!!
А параллельно с остановкой утилизации Глюкозы останавливается и утилизация Жиров...
И если лишняя Глюкоза способна быть упакована впрок в виде гликогена... И запасы оного будут нас только радовать...
То лишний Жир способен "упаковаться" только в "уши над бёдрами" и в прочие радости ожирения!
Короче - сожрал "нормальной пищи" больше, чем потратил на ТРУД ПО РАСХОДОВАНИЮ АТФ - будешь жиреть.
Если жрёшь много, а пашешь мало - жри макароны без масла! :lol: Гликоген теоретически накопится, а жир - нет.
А вот практически - опять жиреем. Как-раз из-за второго "НО". :idea:
2. Второе "НО":
Глюкозу митохондрия доедает до конца, до углекислого газа и воды... только если к тому есть ВСЕ условия!
А так... НЕ ДОЕДАЕТ. :hz:
Тупо выплёвывает недожёванное. :lol:
Расщепляет (раскусывает) Глюкозу до 2-х молекул Молочной Кислоты, а дальше "жевать" не хочет.
Молочная Кислота выделяется в кровь... Плывёт до печени, где с затратой энергии снова из двух молекул Молочки лепится одна Глюкозинка.
То есть и тут глюкоза выступает не в роли ПИЩИ, а в роли перезаряжаемого аккумулятора! Не расходуется.
Митохондрия может "отказаться" жевать глюкозу до конца не только на этапе 2-х Молочек, но и на более позднем "разжёвывании".
Официально такие продукты недожёванности называются "цитратами".
Цитраты - это потому, что процесс "жевания" митохондрии назван "Циклом Лимонной кислоты" (цикл Кребса), а недожёвки - соответственно, "цитраты".
Для тех, кому тут "не понятно":
Глюкоза, как и все углеводы, имеет "скелет-цепочку" из атомов углерода "С-С-С-С-С-С". На этот скелет навешена "вода" в виде "Н" и "ОН" на каждом углероде "С". Примерно так: "Н-С-ОН"
Каждый "жевок" митохондрии - это откусывание одного углерода с навешенным на него Н-ОН. То есть откусывание одного "Н-С-ОН". (Митохондрия добавляет туда полученный извне кислород и из Н-С-ОН мы получаем Н2О и СО2 - воду и углекислый газ).
С каждым откусыванием цепочка углевода становится всё короче и короче...
Вот эти откусанные разной длинны остатки и называются "цитратами".
Но к цитрусу-лимону они толком никак не относятся. Просто название совпало, из-за первого места обнаружения Лимонной кислоты.
Есть много причин, по которым митохондрия откажется "жевать" до конца и начнёт "плеваться цитратами". Главная - это нехватка кислорода.
Дело в том, что процесс "раскусывания" глюкозы пополам, до 2-х молекул Молочной кислоты НЕ РАСХОДУЕТ КИСЛОРОД.
А вот "дожёвывание" Молочки уже требует кислорода на каждом "жевке".
И как только кислород кончился - останется только жевание до Молочки.
Остальное застопорится там, где процесс оказался к моменту дефицита кислорода.
НО и гликолиз (расщепление до Молочки) тоже прекратится как только концентрация цитратов чуток вырастет!!!! :idea::idea::idea:
Ээээ... Прикол в том, что цитраты - это не только недожёвки, но и регуляторы. Их избыток командует процессу остановить себя, чтобы не довести кислотность до опасной, до приводящей к автоматическому развитию и самогенерации отёка и воспаления.
Что происходит на практике?
- АНАЭРОБНАЯ НАГРУЗКА - нагрузка, при которой вены не успевают уносить кровь, что не даст и артериям принести новую, богатую кислородом!
Работа при этой нагрузке быстро приводит к недостатку кислорода, переходу на "бескислородное недожёвывание", к накоплению цитратов (мы привыкли говорить только о накоплении Молочной кислоты), и к запиранию процесса "митохондриального жевания" полностью...
Ага. Процесс встал, а работа идёт... Результат - растрата всех ресурсов АТФ и усталостный отказ системы.
- Еды в теле полно, а процесс зарядки аккумуляторов в рабочей зоне встал и не работает, несмотря на разряд всех АТФ.
Угу...
Отправляем цитраты в кровь, с нею - в печень... На обратное формирование глюкоз из цитратов... Афигеть, какой паршивый КПД.
- Еды съели много, пахали вроде до отказа, а жирели и жиреем. :lol::lol::lol:
Друзья! Не игнорируйте АЭРОБНЫЕ нагрузки! :D:D:D
И вообще - не игнорируйте УСЛОВИЯ АЭРОБНОСТИ!
А это - в первую очередь обеспечение нормальной прокачивающей работы вен!
Мало просто физкультурить чтобы вены качали и дали артериям принести кислород в работающие ткани! Надо ГРАМОТНО собой шевелить - так, чтобы вены качали, а не запирались спазмами, пережатостями и статичностью!!!
:blush: Пардон - устал по клаве бить.
Продолжу позже... :hi:
УСЛОВИЯ АЭРОБНОСТИ!
А это - в первую очередь обеспечение нормальной прокачивающей работы вен!
Мало просто физкультурить чтобы вены качали и дали артериям принести кислород в работающие ткани! Надо ГРАМОТНО собой шевелить - так, чтобы вены качали, а не запирались спазмами, пережатостями и статичностью!!!
Вот, вот. До этого момента все понятно. Так стараюсь и жить и двигаться.
//Надо ГРАМОТНО собой шевелить // - а с этим возможно и есть какоето недопонимание.
Поработаешь физически вдоволь. Вроде как и мышцы радовались нагрузке, ан нет. Переутомление. Бессонница, дня 3 как выжатый лимон...
Ждем продолжения.
Вот, вот. До этого момента все понятно.
Это радует... :-)
Я, собственно и ставлю своей задачей - сделать по-возможности ПОНЯТНЫМ то, что "прячется" за заумью формул и "научных публикаций".
УВЫ!!! :idea: Для понятности приходится кастрировать некоторые нюансы и подробности.
Но моя задача тут - не в том, чтобы выпендриваться, хвалясь точными и безупречными знаниями и глубочайшим пониманием например, "цепи переноса электронов митохондрии"...
Моя задача - навести ДОСТАТОЧНЫЕ И НЕОБХОДИМЫЕ мосты между накопленным медико-биологией знанием и собственно "Человеком-пользователем".
Увы, это актуально! :-(
Выделенные и обученные для медицины специалисты верны кошельку, а не Гипократу...
:smirk: Когда-то давно Ришелье, разжёвывая королю свою "новую политику", привёл пример про портного... Он сказал, что тот портной, который продаёт свои изделия, только учится продавать свой труд. А вот тот портной, который додумается и за примерки и за каждый шаг своего процесса-труда заставить платить клиента отдельно - уже мастер продажи!
:smirk: Медицина, как система - супер-мастер! :lol::lol::lol: Пациент платит не за результат, а именно за процесс...
Наивно при этом ждать исполнения своих ожиданий, а не ожиданий медиков.
Хочешь-не хочешь, а здоровья будет тем больше, чем больше переходишь на самообслуживание.
А для этого нужно вовсе не "знание всего-всего", а понимание существенного - самого важного! Той самой СУТИ, которая вполне может быть объяснена удачными аналогиями...
Мммм... В удачности моих я поневоле сомневаюсь. :hz:
И если удаётся что-то сделать ПОНЯТНЫМ - радуюсь и горжусь.
:blush: Пардон за этот "стриптиз"...
Щас мозгами отдохну, отпишу продолжение тому, что начал...
Попробую всё-таки сделать понятным отличие того Здоровья, которое даёт возможность "жить не болея", от медицинского "Здоровья" - как изредка добываемого состояния "иногда в жизни не болеть".
А главное - попробую сделать понятным то, какими именно самыми распространёнными ошибками мы делаем себя удобными только медицине, "вечными пациентами".
:shuffle: Самое забавное - ГЛАВНЫЕ "ошибки" сидят вовсе не в питании... Хотя и там их полно.
ГЛАВНЫЕ "ошибки" сидят вовсе не в питании
В отдельную тему бы это выделить. Потому как очень важно и объемно.
редиска, сдается мне начало этой темы глубоко уходит корнями в другую объёмную ветку :-)
Самое забавное - ГЛАВНЫЕ "ошибки" сидят вовсе не в питании... Хотя и там их полно.
VSV-Soft
21-10-2015, 17:36
Я всё-таки попытаюсь описать сюда то, что хоть и элементарно по своей сути, но столь "неприятно" для всеобщего понимания... что даже медики и биохимики отказываются понимать и учитывать.
Андрей желаю Здравия! Сегодня только прочитал твой ОПУС написанный 25.07.2012 - 27.07.2012, подумал, вот бы продолжение той темы... и вот, продолжение появилось! И освещение с другого ракурса. Начало уже радует! Огромная благодарность тебе за твое терпение и желание дать основу для правильных действий! БлагоДарю :hi:
PS Пока изложенное понятно! :-)
Предложение к форумчанам, давайте дождемся окончания данного ТРУДА и потом будем задавать вопросы. Что бы Андрея не отвлекать...
Психология, конечно, на первом месте. Но современная медицина (или не медицина?) открыла нам и не менее значимые составляющие для увеличения физических возможностей тела.
современная медицина (или не медицина?) открыла нам и не менее значимые составляющие для увеличения физических возможностей тела
Както сразу не пойму, о чем это? Первое, что приходит в голову - спорт и допинги. Дальше вопрос, а надо ли это? Или речь о чем то другом?
Iosif,
anyk99 уже начал разговор о биомеханике тела. Будет очень интересно.
редиска, к сожалению я сразу не понял содержание Вашего предыдущего высказывания:
современная медицина (или не медицина?) открыла нам и не менее значимые составляющие для увеличения физических возможностей тела
разговор о биомеханике тела я рассматриваю с точки зрения оптимизации работы тело-мысли-окружающий_мир.
Т.е. какие приоритеты мы сами себе выставляем, как это делают окружающие и как это между собой взаимодействует. (Добиться возможного, отказаться от ненужного и умение отличать первое от второго).
Если запутаться в паутине целей, то возникнет и несогласованность в биомеханике, а ведь надо:
чтобы вены качали, а не запирались спазмами, пережатостями и статичностью!!!
Сам я многого не понимаю, но почему то уверен, что на первом этапе будет не повышение физических возможностей тела, а гармонизация работы организма (согласованность).
А уже на базе этого возможно будет ставить себе новые задачи. Или борьбу с болезнями, или повышение физических возможностей или получение удовольствия от движения без расплаты смертельной усталостью.
т.е. в прочитанном каждый увидел свое и из-за этого возникло недоразумение.
Но современная медицина (или не медицина?) открыла нам и не менее значимые составляющие для увеличения физических возможностей тела.
Iosif,
anyk99 уже начал разговор о биомеханике тела. Будет очень интересно.
Согласно, что будет интересно, но разговор, по моему, пойдёт о том, как с одной стороны
1) "знания" биохимии и биомеханики использует медицина, что бы "успешнее" лечить своих пациентов, тогда они "будут здоровы и у них будут отсутствовать болезни";
2) а с другой стороны , поняв изложенные принципы, есть возможность не болеть многим пациентам этих врачей.
А это разные вещи:лечиться, лечиться и лечиться с удовольствием.:D
или знать как сделать, что бы не болеть.Одно знание только биомеханики или только биохимии не решает задачи. Это я к тому, что "след от психологии" и здесь будет просматриваться.:super:
Iosif, допустим, я имею низкий уровень здоровья. Если, как вы пишете, гармонизировать работу систем организма, то это повысит мой уровень здоровья? А мои физические возможности останутся прежними или возрастут?
Здоровье дает способность выдерживать нагрузки и воздействия: физические, психические, химические. Как без повышения здоровья можно повысить физ возможности?
А на первом этапе надо учиться слЫшать свое тело и учиться помогать ему.
Коля8888
23-10-2015, 06:28
Я, собственно и ставлю своей задачей - сделать по-возможности ПОНЯТНЫМ
Доброго времени, дорогой Андрей !
Пришлось зацепиться за твой ответ в предыдущем сообщении, т.к. по другому тут спрашивать я не умею.
Сразу к делу. Месяц назад, на фоне аллергии, решил начать пить травки отравки, убрав полынь ( а у меня точно выявленная в аллерго центре аллергия на полынь, амброзию, лебеду), так вот, тот эффект, который получился в сборе без полыни НАСТОЛЬКО сильно отличался в однозначно лучшую сторону по сравнению, когда полынь была (а таких курсов с полынью я, дурак, успел пропить аж 5) что просто жуть.
Вопрос следующий, знаешь ли ты, чем родственным полыни (по её основным эффектам, особенно по желчегонности) можно её заменить в гармоничном составе ТРАВОК-ОТРАВОК, т.к. я лезть в то, что не понимаю с аналогами сам опасаюсь. Буду благодарен за ответ.
Твой друг Коля. :-)
Тьфу, опять всю малину испортили.
Пардон, за эмоциональность, но по-другому я тоже могу.
Ведь Эник нормальным языком написал, что продолжит описывать то, что хочет, когда мозгами отдохнет. Ну чтоб одним блоком, а то ж как обычно получится, а именно:
"... Эник начинает по-новому описывать интересную фишку, затем берет паузу. В это время начинается болтовня других участников о прочитанном, зачастую это не целенаправленный диалог. Затем Эник через некоторое время появляется. Сетует, что не дали дописать, но затем говорит, что, в принципе, и так все описал - кто хочет тот поймет, гугл в помощь..."
Давайте, хотя бы уметь ждать и помнить о цели происходящего.
Пришлось зацепиться за твой ответ в предыдущем сообщении, т.к. по другому тут спрашивать я не умею.
Коля, если ты не в теме технических возможностей форума, то каждому участнику можно написать в личные сообщения. Заходи в профиль нужного участника и задавай свой вопрос. Есть еще тема про черный орех и травки: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730&page=263. В ней такие вещи целесообразнее всего жевать.
Затем Эник через некоторое время появляется. Сетует, что не дали дописать, но затем говорит, что, в принципе, и так все описал - кто хочет тот поймет, гугл в помощь..
Закомая ситуация. Может имеет смысл брать вопросы и черпать обсуждения отсюда, а цитировать и глобально отвечать в теме закрытой для комментов (типа соло-дневника)... так читать удобнее, не нарушается связь между сообщениями, на мой взгляд (т.е. это самое супер-субъективное мое ИМХО)
Iosif, Как ...?
Давай подождем... или в другой теме, чтобы тут человека не перебивать. А то в самом деле разболтались...
Ждёмс-с-с-с-с !!!! А что ждём? И долго будем ждать?
Вот несколько высказываний:
Iosif,
anyk99 уже начал разговор о биомеханике тела. Будет очень интересно.
Тьфу, опять всю малину испортили.
Пардон, за эмоциональность, но по-другому я тоже могу.
Ведь Эник нормальным языком написал, что продолжит описывать то, что хочет, когда мозгами отдохнет. Ну чтоб одним блоком, а то ж как обычно получится, а именно:
"... Эник начинает по-новому описывать интересную фишку, затем берет паузу. В это время начинается болтовня других участников о прочитанном, зачастую это не целенаправленный диалог. Затем Эник через некоторое время появляется. Сетует, что не дали дописать, но затем говорит, что, в принципе, и так все описал - кто хочет тот поймет, гугл в помощь..."
Давайте, хотя бы уметь ждать и помнить о цели происходящего.
Вначале я повелась на объяснение, что у anyk99 "мозги отдыхают". Потом закралось сомнение, что уж слишком долго отдыхают. Но тема интересная .Сижу-жду.Надоело ждать, пошла учиться самостоятельно.:lol: И тут наткнулась на одну цитату от anyk99
Большинство так и будет "сидя в партере", пассивно ждать, когда кто-то подскажет и что есть истина, и куда её запихивать...
Большинство будет слышать именно тех, кто громче кричит... И верить даже в способность С.Г.:
Ба! -сказала я себе. Он будет молчать до тех пор, пока не появится заинтересованность слушателей, которая выразится вопросами.:lol:
Снова начала (наверно на десятый раз:D) читать посты о биохимических процессах в клетках, но уже с прицелом, а что ещё хочу знать об этом.? И вот какие вопросы "нарыла".
1)Если в митохондриях "рвутся" химические связи глюкозы, жира, кислот и спиртов и этот процесс высвобождает энергию,то как можно увеличить количество митохондрий в клетке.?Больше митохондрий- больше ёмкость аккумулятора. Только ли за счёт увеличение притока "Свежей" крови в клетку? Или их достаточно и следует только "оживить"?
2) Что помимо митохондрий работает как аккумулятор энергии?
3)Мало просто физкультурить чтобы вены качали и дали артериям принести кислород в работающие ткани! Надо ГРАМОТНО собой шевелить - так, чтобы вены качали, а не запирались спазмами, пережатостями и статичностью!!!
Андрей, а на твой взгляд комплекс ИИ (исцеляющий импульс для начинающих) Голтиса составлен ГРАМОТНО?
Ждёмс-с-с-с-с !!!! А что ждём? И долго будем ждать?
......
Ба! -сказала я себе. Он будет молчать до тех пор, пока не появится заинтересованность слушателей, которая выразится вопросами.
:D
ПРИТЧА О ДРОВОСЕКАХ
Два дровосека как-то поспорили, кто из них нарубит больше леса с утра и до четырёх часов пополудни.
С утра мужчины разошлись по своим позициям. Поначалу они работали в одном темпе. Но через час один из них услышал, как второй перестал рубить дерево. Поняв, что это его шанс, первый лесоруб удвоил свои усилия.
Прошло десять минут, и он услышал, что второй дровосек снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг первый лесоруб опять услышал, как его противник снова остановился. Вновь дровосек обрадовано принялся за работу, уже ощущая запах победы.
И так продолжалось целый день. Каждый час один из лесорубов останавливался на десять минут, а второй продолжал работу. Когда время истекло, тот, что работал не переставая, был совершенно уверен — приз у него в кармане. Каково же было его удивление, когда он узнал, что ошибся.
— Как это получилось? — спросил он своего напарника. — Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как ты умудрился нарубить больше дерева, чем я? Это невозможно!
— На самом деле всё очень просто, — прямо ответил тот. — Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время, как ты продолжал рубить лес, я точил свой топор.
Мораль: Каждый раз, когда вы останавливаетесь и думаете над важными вопросами, вы точите свой «топор». Для лучшего результата мастерство нужно оттачивать регулярно.
Добрый день!
1)Если в митохондриях "рвутся" химические связи глюкозы, жира, кислот и спиртов и этот процесс высвобождает энергию,то как можно увеличить количество митохондрий в клетке.?Больше митохондрий- больше ёмкость аккумулятора. Только ли за счёт увеличение притока "Свежей" крови в клетку? Или их достаточно и следует только "оживить"?
Про рост митохондрий много написал и сказал профессор Селуянов В.Н. У него эти митохондрии причина всего и вся для роста результатов в видах спорта на выносливость. Вот одна из ссылок: https://www.youtube.com/watch?v=y_5Fuqfievo
В интернете довольно много информации с ним.. Книги, видео, опыт людей, применявших систему упражнений на рост митохондрий и миофибрилл)
ИМХО. Единственное, что мне не нравится в его высказываниях, так это то, что все тренера у него дураки, а он один Д'Артаньян:-)
все тренера у него дураки, а он один Д'Артаньян
Не стоит сравнивать Селуянова с тренерами.
https://vk.com/seluyanov_vn
Группа изучающих работы, исследования и методы профессора Селуянова Виктора Николаевича - основоположника нового направления в науке — спортивной адаптологии.
VSV-Soft
11-11-2015, 13:56
Книги, видео, опыт людей, применявших систему упражнений на рост митохондрий и миофибрилл)
Всем Здравия.
В продолжении поднятой темы наткнулся на такую публикацию http://bookitut.ru/Teoriya-i-metodika-podtyagivanij-chasti-1-3.AContents.html В ней довольно подробно и доступно рассматриваются интересующие вопросы. Дана как теория, так и практика на примере подтягиваний.
Цитата из публикации:"По сравнению с анаэробными путями ресинтеза АТФ тканевое дыхание обладает самой низкой величиной максимальной мощности энергопродукции. Это обусловлено тем, что возможности аэробного процесса ограничены доставкой кислорода в митохондрии и их количеством в мышечных клетках. Под влиянием систематических тренировок, направленных на развитие аэробной работоспособности, в мышечных волокнах возрастает количество митохондрий, увеличивается их размер, в них становится больше ферментов тканевого дыхания"
Глубокоуважаемый Анук, если ты тут появишься, то у меня вопрос такой:
1)знаешь ли, ты случаи когда голодание помогало справится с псориазом? (я не помню)
2) насколько длительным должен быть голод в этом случае?
и второй вопрос такой:
Гайморит. У меня как-то незаметно образовался хронический гайморит. Я вижу голод приносит облегчение. Однако, 15 дней ЛГ что слону дробина. А я лично, длительно голодать не то что не хочу, а не могу, ибо Ёлки. И в то же время гайморит больше я тоже терпеть не могу. Можно ли заменить длительный голод каскадом?
Не изматывает ли каскад, хуже чем голод? Т.е. по-моему хрен редьки не слаще.
Короче. Я хочу какую-то работающую схему. (псориаз это не у меня, слава богу)
Дорогие остальные, если у вас есть какие-то обоснованные идеи на две эти темы, псориаз (атопический дерматин) и гайморит (синусит) - то я буду прямо рада и благодарна.
igor2804
12-11-2015, 08:48
Глубокоуважаемый Анук, если ты тут появишься, то у меня вопрос такой:
1)знаешь ли, ты случаи когда голодание помогало справится с псориазом? (я не помню)
2) насколько длительным должен быть голод в этом случае?
и второй вопрос такой:
если у вас есть какие-то обоснованные идеи на две эти темы, псориаз
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11554 --- Сэви справился
Дорогие остальные, если у вас есть какие-то обоснованные идеи на две эти темы, псориаз (атопический дерматин) и гайморит (синусит) - то я буду прямо рада и благодарна.
У меня есть большой личный опыт (35лет) "лечения" псориаза. А вот насколько мой опыт обоснован не берусь судить, но мне помогает.
Псориаз появился у меня да-а-а-вным давно. По молодости и медицинской неграмотности считала, что это наследственная болезнь, т.к. у мамы, сколько я себя помню, он был постоянно.Но мне с ним и моим артритом жить не хотелось. Начала интересоваться как можно избавиться от этих болезней, а потом и причиной их возникновения. Не буду утомлять описанием моих поисков :голод, ходьба, бег, закаливание, прорубь. Улучшения были, но не стабильные. Пока не пришло понятие, что только объединив всё в одну систему, т.е.питаться умеренно,овощи круглогодично, а летом много зелени-это обязательно; больше физической активности,закаливание (оно мне понравилось) давало такие результаты, что можно было уже обходиться и без голоданий.А вот срывов выбранного режима псориаз не переносит. Стоит нарушить, особенно питание, так жди через недельку первую бляшку, не одумаешься- получай букетик на локотках, ещё не понятно.- будет больше. Нет,нет! после того, как пожила с чистой кожей вовсе не хочется обратно к высыпаниям. Наверное к моему счастью пользовалась мазями только в самом начале. Больше ни-ни! Свято верила с подачи книг Брега, Шелтона, Николаева,Амосова, Иванова,Андреева,что организм обязательно справится сам надо только предоставить ему нужные условия.
Как -то раз к весне начался рецидив, решила что уберу фракцией Дорохова, начала пить и получила тако-о-о-о-е высыпание, о возможности какого даже не догадывалась. И всё- научилась на всю жизнь!!! Ни мазей ни лекарств вовнутрь- только естественные силы организма.
Наверное вы не такого ответа от меня ждали, но что есть, то и рассказала. Кстати, в 40 лет не могла ходить- болели ноги, сейчас в 77 хожу нормально, могу и пробежать. Я не берусь советовать вам сколько дней надо голодать, а вот что и после голода нельзя возвращаться к прежним привычкам это я твёрдо знаю, это я советую взять на вооружение.
На счёт своего псориаза не обольщаюсь. Кожа чистая, но стоит оступиться- высыпания не заставляют себя ждать. Так и живём:-)
Нэлли, спасибо. Не такого ответа))?
а какой еще может быть ответ. У меня нет псориаза, это не у меня. Просто я предложила подруге этот метод, как панацею. А потом испугалась, а вдруг не поможет, вообще. Потому, что атопический дерматит вещь загадочная
VSV-Soft
16-11-2015, 14:40
Андрей желаю Здравия!:hi:
Выражаю Тебе Благодарность, за то дело, которое делаешь! За то, что даешь направление поиска, а не готовое решение, говоришь как сделать "правильную удочку", а не даешь пойманную рыбу! Очень многое при таком подходе переосмысливается и переоценивается. И возрастает уверенность в собственных силах и познаниях и правильности выбранного пути. И уже не ждешь "доброго дядю" с готовым решением, а находишь нужное сам, причем даже и не находишь, оно как то само собой проявляется. К чему это я....
Решил пару неделек "поголодать", а получилось 28 дней! Совершенно без напряжения и видимых усилий! Организм и дальше был готов дней 10-12 еще, но что-то подсказало "Не стоит..." С прошлыми тремя голоданиями моими этот раз ни в какое сравнение не шел, было легко, комфортно. Ноги не просто ходили, они бегали и по лестницам и в горки (раньше на 18-20 день с трудом двигались...) Проблем практически не было, ну только в плане обвисшей одежды под завершение :D (эта самая легко-решаемая проблема). Зато сразу видно, какие мышечные группы требуют внимания.
Теперь стало понятно, что вкладывается в смысл "правильно проведенная подготовка"! Маршрут следования прояснился и вперед!
Кстати, взял себе циклокросс, как ты советовал. Доволен выше крыши! Жду начала сезона. Хотя успел еще покататься и в этом. Это именно то, чего и хотел. А еще я к нему и тренажер взял роллерный. Так, что к началу сезона буду в форме :D
Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ тебе Андрей, за то что ты для нас всех делаешь!!!!
Всем здравия!
Скажите пожалуйста, Anyk что-нибудь высказывался на тему голодания и подагры?
Всем здравия!
Anyk что-нибудь высказывался на тему голодания и подагры?
Уважаемый Liorans, а вам не хотелось бы добавить к вашему вопросу-просьбе слава- "скажите пожалуйста", "укажите место пожалуйста" или просто "помогите" ???
Конечно.
Я очень занервничал, когда прочитал в соседней теме, что голодание и подагра несовместимы.
VSV-Soft
18-11-2015, 10:23
Я очень занервничал, когда прочитал в соседней теме, что голодание и подагра несовместимы.
Хорошо бы понять как почки работают, на сколько хорошо они выполняют свою функцию...
если у вас есть какие-то обоснованные идеи на две эти темы, псориаз (атопический дерматин) и гайморит (синусит) - то я буду прямо рада и благодарна.
Я абсолютно точно знаю, что есть прямая связь между псориазом и кишечными проблемами, т.н. синдром дырявого кишечника.
Как только люди вылечивали кишечник, псориаз чудесным образом исчезал.
Про связь ревматоидного артрита и SIBO можно посмотреть здесь:
http://drruscio.com/gut-autoimmune-connection-sibo-ra/
короткая история: у человека были крутые проблемы с ревматоидным артритом и не только, но не было никаких симптомов по ЖКТ.
Д-р Русчио всё-таки решил проверить ЖКТ, сделали некоторые тесты, выявилось наличие SIBO к большому удивлению и врача, и пациента, т.к. классические симптомы SIBO отсутствовали напрочь.
Стали лечить SIBO - наступило резкое улучшение по всем фронтам, пациент стал чувствовать себя другим человеком.
Вот так - вылечили SIBO - ушли симптомы ревматоидного артрита.
Раз Андрей затих с продолжением своего рассказа "просто о сложном", я позволю себе его немного раззадорить. :peace:
Выше ты говорил о том, что:
Убеждённость в том, что биохимия - не ИНСТРУМЕНТ, а непреложный закон тупо не даёт не только увидеть, но и рассмотреть то, что есть на самом деле.
Малейшее непредвзятое желание рассмотреть ситуацию - и любой увидит, что всё происходящее в организме В НОРМЕ управляется разумом!
А вот обратное состояние - когда разум подчинён происходящему в биохимии - это и есть ОТСУТСТВИЕ ЗДОРОВЬЯ.
А затем описал биохимические пути поведения митохондрии:
Глюкозу митохондрия доедает до конца, до углекислого газа и воды... только если к тому есть ВСЕ условия!
А так... НЕ ДОЕДАЕТ. :hz:
Тупо выплёвывает недожёванное. :lol:
Расщепляет (раскусывает) Глюкозу до 2-х молекул Молочной Кислоты, а дальше "жевать" не хочет.
Молочная Кислота выделяется в кровь... Плывёт до печени, где с затратой энергии снова из двух молекул Молочки лепится одна Глюкозинка.
То есть и тут глюкоза выступает не в роли ПИЩИ, а в роли перезаряжаемого аккумулятора! Не расходуется.
Митохондрия может "отказаться" жевать глюкозу до конца не только на этапе 2-х Молочек, но и на более позднем "разжёвывании".
...
Есть много причин, по которым митохондрия откажется "жевать" до конца и начнёт "плеваться цитратами". Главная - это нехватка кислорода.
Дело в том, что процесс "раскусывания" глюкозы пополам, до 2-х молекул Молочной кислоты НЕ РАСХОДУЕТ КИСЛОРОД.
А вот "дожёвывание" Молочки уже требует кислорода на каждом "жевке".
...
И как только кислород кончился - останется только жевание до Молочки.
Остальное застопорится там, где процесс оказался к моменту дефицита кислорода.
Так вот, Андрей, мой озорной вопрос: можно ли РАЗУМОМ заставить митохондрию работать так, как тебе хочется, а не так, как предписано биохимией? Или всё-таки РАЗУМОМ ты должен создать условия, которые приведут к нужной ветке в пути метаболизма? То есть биохимия первична, а разум - лишь дает знание о том, как она работает, и что нужно сделать, чтобы пустить паровоз туда, куда нужно.
А вот "дожёвывание" Молочки уже требует кислорода на каждом "жевке".
...
И как только кислород кончился - останется только жевание до Молочки.
Остальное застопорится там, где процесс оказался к моменту дефицита кислорода.
Селуянов объясняет, почему спортсменам после напряженной тренировки рекомендуют не останавливаться на отдых, а продолжить некоторое время движение в легком режиме, например, ходьбу - это нужно для обеспечения лучшего притока крови к мышцам и расщепления молочной кислоты.
Уважаемый alexZ8, спасибо за вопрос.Разрешите, пока ждём ответа от Эника, я рискну высказать свой взгляд на ваш вопрос? Вы приводите цитату:
Убеждённость в том, что биохимия - не ИНСТРУМЕНТ, а непреложный закон тупо не даёт не только увидеть, но и рассмотреть то, что есть на самом деле.
а затем задаёте провокационный вопрос-что первично разу или материя (митахондрия)? Отвечу ни с филосовским, а чисто с бытовым уклоном, как я поняла тот пост.На мой взгляд аnyk99 всё время стремится подтолкнуть слушателей к пониманию, что любой Закон нужно осмыслить и не возводить в догму. Быть готовым внутренне к "расширению" рамок действия этого закона.Большинство же людей устраивает не полное, не глубокое проникновение в суть проблемы.Услышали, что голодание лечит,попробовали-не получилось.Человек в крик-не лечит! Не всем хочется копать глубже-а почему не получилось.?Так и в приведённой цитате главное надо увидеть, что разум способен любому человеку показать путь когда- . . любой увидит, что всё происходящее в организме В НОРМЕ управляется разумом!
И тут ваш вопрос о можно ли РАЗУМОМ заставить митохондрию работать так, как тебе хочется, а не так, как предписано биохимией?
очень хорош, если немного изменить формулировку.
"Как разум использует закон биохимии, что бы заставить митахондрии "расти" и увеличивать свою энергоёмкость.?
Согласитесь, что любой, даже гигантский разум не изменить истинные законы вселенной,а вот использовать их в своих целях-пожалуйста, если знаешь как:shuffle:Главное -хотеть узнать!
igor2804
01-12-2015, 08:09
"Как разум использует закон биохимии, что бы заставить митахондрии "расти" и увеличивать свою энергоёмкость.? )))) так у митохондрий вроде своя голова - есть запрос растём , нет сокращаемся
VSV-Soft
01-12-2015, 09:08
Раз Андрей затих с продолжением своего рассказа "просто о сложном", я позволю себе его немного раззадорить.
Желаю Всем Здравия!
Не знаю как на счет Андрея, но Народ точно раззадорится :). Уж затронутая тема очень интересная! И прямо влияющая на качество РДТ.
Вот только бы определиться с терминами.... с таким как "РАЗУМ" к примеру... в остальном все в основном понятно :smirk:
так у митохондрий вроде своя голова - есть запрос растём , нет сокращаемся
Речь здесь о там, что надо хотеть и уметь Человеку делать так, что бы управлять запросом, идущим к "голове" митохондрии. Быть воистину разумным, а не только так называться.
Но, вообще-то,стремиться быть Разумным и управляют всеми органами тела.
igor2804
01-12-2015, 13:41
Речь здесь о там, что надо хотеть и уметь Человеку делать так, что бы управлять запросом, идущим к "голове" митохондрии.
ну заставим мы силой разума митохондрий работать а кислород мы тоже волевым решением туда подводить станем ???? вот без спорта ( аэробного ) это сложно
кислород мы тоже волевым решением туда подводить станем ???? вот без спорта ( аэробного ) это сложно
Не обязательно спорт... скажем проще - движение достаточной интенсивности. Например физическая работа.
Или дыхательные практики, например по Бутейко - для тех кто не хочет двигаться.
Возможно есть еще варианты. Например вибрации или ванны Залманова. Наверное все что улучшает кровоснабжение.
VSV-Soft
01-12-2015, 14:35
Или дыхательные практики, например по Бутейко - для тех кто не хочет двигаться.
Почему то подумалось, раз есть такие, кому не ХОЧЕТСЯ двигаться (не путать с "неможется"), то какой смысл им читать про митохондрии и энергетику.
Просто напрасная потеря времени...
Человек заточен на движение, причем интенсивное. А физическая работа, так это не всегда адекватная нагрузка.
К примеру прополоть, проредить морковь/свеклу или скотинке сенца на зиму заготовить в ручном режиме :D Разница чувствуется...
Да и где осовременившемуся индивидууму физическую работу отыскать в таких объемах...
Не, без спорта и физкультуры ну ни как нельзя уже выправиться. Возьмите к примеру Гвоздя :hi: , ведь бегает до сих пор, не смотря ни на что! И хорошо бегает! Поэтому и не РЖАВЕЕТ!!!! :idea:
igor2804
01-12-2015, 15:00
Не обязательно спорт... скажем проще - движение достаточной интенсивности. Например физическая работа.
Или дыхательные практики, например по Бутейко - для тех кто не хочет двигаться.
Возможно есть еще варианты.
я не пробовал - но думаю сложно одним дыханием насытить весь организм если не работать икроножными мышцами , ведь не проблема дышать - проблема донести кислород до каждой клетки , судя по моему опыту - организм доволен и счастлив только после 2х часового бега (трусцой) , меньше как слону дробинка , и эффект сразу чувствуешь
ну заставим мы силой разума митохондрий работать а кислород мы тоже волевым решением туда подводить станем ???? вот без спорта ( аэробного ) это сложно
Ну зачем же так прямолинейно.:-) Я под выражением "заставить силой разума" подразумевала, что человек-разумный понимает, что в современных условиях помимо работы в огороде и в офисах необходим бег,и силовые нагрузки на все группы мышц.При этом он регулирует соотношение аэробных и анаэробных нагрузок, понимает какую из них увеличивать для той или другой своей задачи.Если необходимо будет подключит и упражнения на расширение сосудов. Человек разумный будет оперировать всеми доступными для него средствами для достижения своей цели.
А вы поняли, что тело не работает, а только разум? Так разум дан для того, что бы в ненормальных условиях заставить организм работать "нормально" Как Гвоздь, например. Честь ему и хвала за это. И ещё многим форумчанам.
только после 2х часового бега
Насчет 2-х часов - это наверное перебор, скорее и 30 минут хватит, правда я сам стараюсь двигаться от 1 до 3 часов (вело*) на пульсе 130-140, это из личного много-много-летнего опыта.
Насчет бега тут кому как. Некоторые охотники из диких племен идут-бегут до соседней деревни от 80 до 100 км, посидят там час-два и обратно.
Некоторые охотники из диких племен идут-бегут до соседней деревни от 80 до 100 км, посидят там час-два и обратно.
:D Вот поэтому в современном спорте лучшие бегуны на длинные дистанции из Африки.:hi:
anyk99 , День Добрый! Если сможете, то пожалуйста ответьте на мой вопрос. Понимаю, что всё индивидуально и всё же. Интерес не спортивный. На чём, если помните Ваш дедушка выводил из голода больных панкреатитом. Сам я всю жизнь на выходе ничего другого, кроме как морковного сока не признавал и ни разу проблем не возникало. Но, в последнее время, судя по всему он перестал ей, (поджелудочной) нравится, после приёма начинает болеть, поганка. Хотя потом, месяца через 2-3 за один приём с удовольствием выпиваю его (сока морковного, нравится он мне , хоть тресни) 500гр. и просто песня, никакого дискомфорта. Пробовал выходы и на соке из спелых груш и на отваре овсяном, история та же. Маленько спасался лёгким супчиком из отварных кабачков с морковкой и рисом, плюс зеленушка нашинкованная туда же. Заранее спасибо и Добра Вам!
Но, в последнее время, судя по всему он перестал ей, (поджелудочной) нравится, после приёма начинает болеть, поганка. ...Пробовал выходы и на соке из спелых груш и на отваре овсяном, история та же.
Похоже на возрастную инсулинрезистентность (предвестник СД2), типичный бич западной цивилизации. Уважаемый Гога, а что с углеводами вообще, какие и по сколько в день употребляете?
alexZ8 ,Спасибо конечно за отклик. Вы зашли ко мне в личный кабинет и посмотрели мой возраст, разумно, согласен,но, я знаю как минимум ещё двух людей с тем же самым, только им нет и 25 лет. А про предвестник диабета у себя я слышу уже как минимум лет 40, а он поганец всё не идёт. Говорят вот вот должен передаться по наследству...и всё никак. С углеводами у меня всё в порядке. Тема обширная и наверное интересная, для тех, кто хочет похудеть, я лишь попросил Андрея, по возможности, ответить на мой вопрос. Спасибо.
Говорят вот вот должен передаться по наследству...и всё никак.
Диабет по наследству не передается.
Ну ладно, больше не вмешиваюсь, ждите ответа Андрея.
alexZ8,про наследственность диабета знаю не по наслышке, но продуктивно Вы сможете подискутировать скорее всего с эндокринологом, тут я Вам не оппонент, хоть и ко врачам отношусь с очень и очень большим недоверием. Жизнь научила. Добра Вам!
Андрей, спасибо, в общем перечитал ещё разок повнимательнее книгу Ю.СНиколаева издания 1999года и всё в порядке, всё нашлось. Бывает, что иной раз выхожу без нытья в эпигастрии, бывает поднывает. Иной раз денька через два возвращаешься к тому, от чего поднывало, всё катит как по маслу. Ничего, подберутся ключики. Здоровья и Добра Вам!,
Sergei7738
24-12-2015, 19:16
Доброго времени суток всем форумчанам. У меня вопрос к Anyk99. Несколько недель назад у меня обнаружили гепатит С 1 генотип, какое время он у меня живет одному богу ведомо, хожу как пришибленый, в голове каша. Уважаемый Андрей, ответте пожалуйста, опираясь на свой опыт и опыт ваших близких, возможно ли вылечить мою хворь голоданием? Офиц медицина говорит, что с таким диагнозом вообще голодать запрещается, центры по ЛГ вроде бы дают некую надежду ( может быть меркантильный интерес ), кому верить незнаю. На медикоментоз лечение денег нет, да и калечить себя не хочется. Извините, если вы уже отвечали на такой вопрос, форум огромный, времени много уйдет на просмотр всей информации, хочется почувствовать почву под ногами и наметить план действий. Так же буду рад ответам других участников форума. Спасибо.
Вопрос к Андрею! А может быть кто-то еще подскажет. В дополнение к остальным болячкам поставили глаукому. 33 года. Справлялся с проблемами и жизненными невзгодами только физнагрузкой, закаливанием и баней. Теперь все это под запретом. Как без этого жить не представляю. Физнагрузками только держался.
Кто-нибудь знает лечится ли эта болезнь народными методами? Или так и есть как в официальной медицине - неизлечима. Какое-то время капают капли потом когда они перестают действовать - операция, через 2-5 лет когда зарастает снова операция и так далее.... Буду очень благодарен за любой совет
VSV-Soft
25-12-2015, 21:35
Вопрос к Андрею! А может быть кто-то еще подскажет. В дополнение к остальным болячкам поставили глаукому. 33 года.
Брат желаю Здравия!
Недавно освежал в памяти книгу деда Андрея "Голодание ради здоровья" и вспомнился такой отрывок:
" В сообщении доктора де Вриза привлекают факты лечения методом дозированного голодания глазных болезней, о которых мы еще не упоминали. Он приводит следующий перечень: катаракта, гиперемия, конъюнктивиты, глаукома, кератит, ячмень. Катаракты незапущенной стадии исчезают совершенно после 21 дня голодания. Все разновидности конъюнктивитов требуют для выздоровления только гигиены и голодания - короткого при острых заболеваниях и длительного при хронических. При наличии глаукомы (повышенное внутриглазное давление) болезнь постепенно исчезает в течение 2-3 недель голодания."
Это в главе 6. "На разных меридианах".
Главное не терять присутствие духа и уверенности в себе. Изучить доступные материалы по глаукоме (не так уж она страшна, как кажется), спокойно все осмыслить, составить план действий и вперед!
Главное понять, почему она возникла. Медики много причин выдвигают.
А вот Андрея давненько не было здесь заметно к сожалению большому...
VSV-Soft, Спасибо! Николаев очень оптимистично пишет! Только к сожалению на форумах ни одного тому живого доказательства нет
Товарищ Сталин
27-12-2015, 08:31
Прочитал всю тему, месяца три читал)
Аник ты человечище, спасибо тебе!!!
VSV-Soft
28-12-2015, 08:42
Николаев очень оптимистично пишет! Только к сожалению на форумах ни одного тому живого доказательства нет
Желаю Здравия!
Брат, да, написано оптимистично :), на нашем форуме поиском нашлось http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=966193#post966193
тема называется "Как голодание влияет на зрение?" может в ней чего интересного подскажется.
По моему разумению, голодание точно хуже для глаз не сделает. У самого близорукость, голодал уже несколько раз, отмечал,
что после 2 недели зрение вроде как улучшается...
А у медицины капли и операция...
Пробовать надо, зато будет первый описанный случай избавления от глаукомы методом РДТ! :-)
igor2804
28-12-2015, 10:43
у меня зрение на голоде садиться ( становиться хуже ) после восстановления приходит в норму - Андрей ( Anyk99) говорит что это от недостатка гликогена в мышцах глаза ( или что то вроде того ) - не всё так однозначно с глазами на голоде , можно и навредить
Гайморит. У меня как-то незаметно образовался хронический гайморит.
Гайморит я себе за несколько дней вылечила препаратом Деринат. Это иммуномодулятор. Капельки в нос. Мучилась полгода, ничего не помогало и очень мешало полноценной жизни. И каким простым оказалось решение...
__________________
На чём, если помните Ваш дедушка выводил из голода больных панкреатитом. Сам я всю жизнь на выходе ничего другого, кроме как морковного сока не признавал и ни разу проблем не возникало. Но, в последнее время, судя по всему он перестал ей, (поджелудочной) нравится, после приёма начинает болеть, поганка. Хотя потом, месяца через 2-3 за один приём с удовольствием выпиваю его (сока морковного, нравится он мне , хоть тресни) 500гр. и просто песня, никакого дискомфорта. Пробовал выходы и на соке из спелых груш и на отваре овсяном, история та же. Маленько спасался лёгким супчиком из отварных кабачков с морковкой и рисом, плюс зеленушка нашинкованная туда же
После Бройса лично у меня ушел хронический панкреатит. Есть доказательства - УЗИ до и после. Если интересно, прочтите тему
Доброго времени суток всем форумчанам. У меня вопрос к Anyk99. Несколько недель назад у меня обнаружили гепатит С 1 генотип, какое время он у меня живет одному богу ведомо, хожу как пришибленый, в голове каша.
Sergei7738, "пришибленным" нет серьёзных оснований становиться от этого диагноза. "С-гепатит" - скорее "отягощающий фактор" чем отдельная проблема.
А таких "отягощающих" - легион.
Покажи мне хоть одного человека, всерьёз поменявшего свою жизнь или впавшего в "пришибленность" от осознания того, насколько его жизнь уродуется городским смогом-автомобильным выхлопом? А ведь такой смог отягощает жизнь и развитие любых проблем здоровья сильнее гепатита С.
Да та же плесень на стенах туалетов и кухонь "отягощает" больше!
Но все игнорируют непрямые факторы...
Вот и гепатит С - НЕПРЯМОЙ фактор. Не как трамвай режет... Убивает медленно... Ещё дай Бог при нашей жизни прожить столько, чтобы значимость этого гепатита успела сказаться.
Но...
Если ты не из тех, кто только "трамваев" избегает... :-)
То прими к сведению -
- "коллоидное серебро" обладает настолько сильным противовирусным действием, что им можно не только остановить развитие ЛЮБЫХ вирусных проблем, но при достаточной настырности и целеустремлённости ПОЛНОСТЬЮ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРИСУТСТВИЯ ВИРУСА В ОРГАНИЗМЕ!
:hz: Это конечно "моё личное мнение"... :hz:
Не исключительно моё, не только моё...
Но "официальная медицина" его точно не приветствует. И даже пугает тем, что "передозировкой коллоидного серебра получишь аргентоз - кожа посинеет".
Однако, для "посинения" придётся выпить НЕРЕАЛЬНО МНОГО этого "коллоидного серебра", да и по мне - в крайнем случае лучше быть синим и здоровым, чем жёлтым или розовым, но больным.
Но это - в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!!! Когда уже стоит выбор - "от чего лучше посинеть?" :lol: От АЦЦКОГО ПЕРЕДОЗА серебра или от "мементо море".
В реальности НИКАКИХ отрицательных побочек вообще нет. Ну... Разве что "зазнаться" получится? :hz: (Так уверовать в свою "серебряную" защищённость от ЛЮБЫХ вирусных проблем, что и "трамвая" избегать перестанешь...)
Ну а мнением "официальной медицины" по отношению к "коллоидному серебру" разумно и пренебречь - медицине финансово необходимо продавать антибиотики, а "серебро" этому ОЧЕНЬ мешает...
:hi:
anyk99, Очень рад что ты вернулся! Ответь пожалуйста на мой вопрос по поводу глаукомы. Это очень важно для меня! Знаешь ли хоть какие-то методы против нее? Излечима ли?
Вопрос к Андрею! А может быть кто-то еще подскажет. В дополнение к остальным болячкам поставили глаукому. 33 года. Справлялся с проблемами и жизненными невзгодами только физнагрузкой, закаливанием и баней. Теперь все это под запретом. Как без этого жить не представляю. Физнагрузками только держался.
Брат, с глаукомой всё с одной стороны просто, но с другой... Пардон, с психологической... Не просто.
Дело в том, что глаукома, как и множество других болезней - результат сочетания множества факторов, среди которых самым важным является "школьная задачка на бассейн и трубы, по которым вода в бассейн вливается и вытекает"...
А учиться или не учиться решать эту задачку - вопрос личного отношения - ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ вопрос...
Кто отказывается учиться решать эту и подобные задачки - идут в мед-ВУЗ и в ПАЦИЕНТЫ. (Или на форумы, подобные нашему - спрашивать у умеющих решать. Тут, на форуме, полно и решающих и спрашивающих.)
Кто не отказывается - тому задачка на бассейн и трубы становится родной, любимой и предельно понятной В ЛЮБОМ ПРИМЕНЕНИИ!!!
Например в электрике...
Знаешь... Тайцы такие "задачки" вообще не умеют любить и решать. Не понимают.
Они в мощной электрике постоянно делают одну и ту же глупость - плюсовой (или фазовый) провод ставят мощный, а минусовой (или земляной для переменного тока) ставят какой попало.
Ну не доходит до них, что "току не только придти, НО И УЙТИ надо! :lol:
Глаукома - результат систематического (или постоянного) повышенного внутриглазного давления.
ПРИТОК ЖИДКОСТИ В ГЛАЗ ПРЕВЫШАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ОТТОКА.
Причём этот процесс подвержен "само-усилению" до развития "приступа". То есть уже повышенное давление приводит к сдавливанию (пережиманию) прежде всего вен (труб для оттока), а не артерий (труб для притока в "бассейн").
Соответственно, и РЕШАТЬ проблему надо бы пристально рассмотрев УСЛОВИЯ СВОБОДНОГО ОТТОКА "из бассейна".
Но...
Если ТАК решать задачу, то трудно её НЕ решить.
А финансовая задача медицины, как системы - не решИть проблемы, а именно решАть...
Так и с варикозом не важно чего...
Рассмотреть условия СВОБОДНОГО ОТТОКА - это быстро найти причину варикоза и способ решИть проблему.
Неее...
Надо не так! НАДО решАть, а не решИть...
НАДО раздутые вены протезировать или ушивать, а не причины пережатия оттока убирать.
Тогда пациент будет ходить и ходить, платить и платить...
Брат, не сердись...
Это длинное вступление не было моим стёбом над тобой или издевательством.
Это даже не было моим самолюбованием! :lol:
Это была жалкая попытка привлечь твоё внимание к тому, что все вполне нормальные и достойные люди обычно игнорируют... Не замечают...
К теме СВОБОДНОГО ОТТОКА "из бассейна".
Не поверишь, но и диабет своей основной причиной имеет ту же проблему!
СПАЗМЫ мышц, расположенных вдоль вен ЛЮБЫХ ЖЕЛЕЗ (не только поджелудочной) запирают отток, приводя не только к застойным явлениям, но и к снижению продуктивности железы... А в результате - к "приказу поднажать" со стороны организма.
"ПОДНАЖАТЬ" в условиях зажатого оттока - это загнать железу в режим экспоненциального самоуничтожения.
СПАЗМЫ (идентично и ДЛИТЕЛЬНОЕ СТАТИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ) некоторых мышц ГЛАЗА неизбежно приводят к зажатию "оттока из бассейна".
СПАЗМЫ мышц "воротниковой зоны" (равно как и длительное статическое напряжение) - приводят к тому, что "переполняемым бассейном" окажутся уже все вены, ведущие к зоне спазма. Но как "рвётся там, где тонко", так и с венами - раздует не там, где пережато, а там, где тоньше!!!
И бестолку "лечить" там, где раздуло! Копать надо, где пережато.
Так с варикозом ног - АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО его истинных причин либо в перекосе расположения органов в большом тазу (обычно это на выходе портальной вены из печени сквозь диафрагму - ВЯЛОСТЬ МЫШЦ, СПАЗМЫ МЫШЦ, ДЛИТЕЛЬНЫЕ СТАТИЧЕСКИЕ.....всё по той же причине и схеме... :-( Получаем "провис" или "перекос" печени за счёт перекоса связочно-мышечного каркаса ПОДВЕСА ОРГАНОВ ТАЗА, а перекос физически пережимает портальную вену получающимися "ножницами" выхода из печени и прохода в диафрагме - но "РАЗДУЕТ" вены не в месте пережима, а в ногах!!!), либо в перекосе малого таза ( тазобедренный сустав от миллиона причин, но чаще всего от вечно-сидячего положения, перекашивается, заворачивая коленки внутрь... При этом тоже получаются "ножницы", зажимающие вены на их проходе из ног в область малого таза... Но и тут, раздует вены варикозом не в месте пережима, а в ногах! "Рвётся не там, где тянут, а там, где тонко!!!")
С глазом всё совершенно идентично!
Раздует не там, где пережато.
НО РЕАЛЬНО ЛЕЧИТЬ надо там, где пережато, а не там, где "болит". :-(
Я не знаю, где именно пережато у тебя.
Может в глазу... Может ты мало двигаешь глазами, или "пыжишь" их, вгоняя в статическое состояние спазма...
Может у тебя сутулость и остеохондроз шейного отдела, что гарантирует спазмы мышц и зажатость вен, проходящих через зону спазма...
Может ты тупо фанател от штанги, забив себе плечи и всю "воротниковую зону" опять же до спазма и уже до его само-генерации...
Может ты торчишь перед компом в позе, которая кажется тебе удобной, а на самом деле приводит к тому, что работа рук по клаве настырно формирует зону вечного спазма в "воротник"...
Не знаю.
Но одно знаю точно - причины глаукомы не в глазу! (Если конечно ты работаешь "болгаркой" в очках... А то и такие ТРАВМАТИЧЕСКИЕ причины... Сам понимаешь, редко, но бывают... :cry:)
Рвётся при неправильном решении задачки на бассейн и трубы не в бассейне, а там, где тоньше.
А "тоньше" в организме обычно не там, где наименее важно, а наоборот - где эта тонкость функционально необходима именно из-за супер-важности... Увы.
Кстати... Если задумаешься, то причины эффективности методики Бейтса по восстановлению зрения - именно в том, что он рекомендует МНОГО ДВИГАТЬ всеми мышцами, имеющими отношение к глазу.
А это АВТОМАТИЧЕСКИ усиливает ОТТОК ПО ВЕНАМ.
Вены - они такие... В них клапана. Не шевелишь - не работают. Шевелишь - прокачивают. Зажмёшь спазмом или перекосом, то есть "шевелишь неестественно" - тоже не прокачают, что должны.
КСТАТИ!!!
Забыл...
ГОЛОДАНИЕ реально помогает с глаукомой.
А то, что на самом голоде зрение часто "провалено" - так и прочие параметры провалены на голоде во множестве...
Это не повод считать, что голодом зрение портится.
Но это повод не перегибать проваливающееся до упора.
Провалилось - не насилуй, пока не оживёт, но и застояться не дай.
"Массируй, но не продавливай насквозь."
Тут... "РЕКОМЕНДАЦИИ" менее полезны и эффективны, чем ЦЕЛЬ.
Описывать "КАК" - абсурд! Важнее описать "ЗАЧЕМ ОНО" - и разумный уже сам АДЕКВАТНО своей личной ситуации выстроит своё "КАК".
Согласен?
Это была жалкая попытка привлечь твоё внимание к тому, что все вполне нормальные и достойные люди обычно игнорируют... Не замечают...
К теме СВОБОДНОГО ОТТОКА "из бассейна".
Не поверишь, но и диабет своей основной причиной имеет ту же проблему!
Здравствуйте, Андрей. Не могли бы вы пояснить, что вы здесь имеете в виду относительно диабета? У меня диабет 1 типа, потребности в инсулине довольно небольшие, но они есть.
Какой диабет вы здесь имели в виду?
Если причины в спазмах мышц, может есть способы их снять, может какие-то упражнения?
Вообще диабет у меня появился после того, как мне пришлось работать в 2-х местах во время кризиса 90-х годов, работа была сидячая и нервная (программист).
Гайморит я себе за несколько дней вылечила препаратом Деринат. Это иммуномодулятор. Капельки в нос. Мучилась полгода, ничего не помогало и очень мешало полноценной жизни. И каким простым оказалось решение...
__________________
Я по детству занимался плаванием. После занятий голова мокрая, у многих гайморит был... Но промывание солёного рассола носоглотки через нос все вопросы снимало.
vladindre
07-01-2016, 12:40
Добрый день ! Может кто-то сообщить почему идут страницы 153.. У меня последний раз была 1551. Наверное что-то с нумерацией заломалось. Подскажите , а то боюсь может что-нибудь ценное и интересное пропустил.
Здравствуйте, Андрей. Не могли бы вы пояснить, что вы здесь имеете в виду относительно диабета? У меня диабет 1 типа, потребности в инсулине довольно небольшие, но они есть.
Какой диабет вы здесь имели в виду?
Тамара, я конечно имел ввиду "диабет 1-го типа". Именно тот, который обусловлен деструкцией инсулин-производящих клеток поджелудочной железы. (Если быть педантично точным, они производят ПРО-инсулин, но это не суть важно в данном случае...)
Диабет 2-го типа имеет настолько иные причины, что я бы ни за что не объединил эти две проблемы под единым именем "Диабет". 2-й тип - это наоборот, повышенный инсулин в крови, из-за того, что клетки замученные ожирением становятся слабо восприимчивы к инсулину, и организму приходится повышать его дозы...
"1-й тип" - проблема, локализующаяся в поджелудочной - в ПРОИЗВОДИТЕЛЕ инсулина.
"2-й" - проблема локализующаяся в ПОТРЕБИТЕЛЕ инсулина.
Про 2-й тип для наших форумчан всё должно быть предельно ясно и просто - ПРОГОЛОДАЙ НЕСКОЛЬКО РАЗ КАК СЛЕДУЕТ, чем избавься от ОЖИРЕНИЯ, и "больше так не делай" - не жирей.
А с 1-м типом всё весьма запущенно... Грустно и печально.
ГОЛОДАНИЕ помогает, но не так явно и просто, как со 2-м типом.
А если человек на голодании исповедует идеологию "чтобы воздалось, надо ПОСТРАДАТЬ!", то и голодание никак не поможет вылечить диабет 1-го типа.
Эта, простите. дебильная философия... Философия СТРАДАНИЯ...
Убеждённость в том, что любить и сочувствовать дано только и именно через СО-СТРАДАНИЕ, а поэтому чтобы тебя любили, необходимо продемонстрировать максимум СТРАДАНИЯ...
Эта вбиваемая нам с детства парадигма вынуждает при любых неурядицах отдаваться страданию, старательно впадать в него со всем пылом и жаждой любви!
Мало кто отдаёт себе отчёт в том, что пестование страдания в себе подобно наркомании - не насытит, а наоборот - чем больше лезешь в него, тем сильнее беды и само-разрушение.
И, помимо "чисто" философской стороны вопроса, есть морально-физиологическая прямая связь СТРАДАНИЯ с САМО-РАЗРУШЕНИЕМ.
"Язык тела" - тоже проявление этой прямой связи...
И стремясь ПРОЯВИТЬ страдание, мы спазмируем и перекашиваем прежде всего своё тело... Кровоснабжение, гормоно-снабжение, согбенность и уныние...
Не случайно статистика проявления диабета 1-го типа прямо связана с "нервами", а если уточнять - именно с тем, что я тут и описал под "СТРАДАНИЕМ ради получения любви ближних".
Что делать?
- Начать с того, что вспомнить, что СО-ЧУВСТВИЕ и со-переживание - это не только со-СТРАДАНИЯ, но и способность делиться РАДОСТЬЮ... Как и способность разделить чужую радость именно адекватной со-радостью, а не завистью...
И на фоне уже такой, делящейся радостью ЭСТЕТИКИ строить и ЭТИКУ своего отношения к жизни, к людям, и ко ВСЕМУ вокруг и ВНУТРИ СЕБЯ.
Просто насильно расслабляться, оставаясь в рамках ЭСТЕТИКИ СТРАДАНИЯ не получится.
Вместо расслабления получится только напрячь антагонистов уже спазмированному - то есть удвоить спазмы, напряжения и их вредоносность...
Поэтому я и говорю о необходимости вначале поменять свою СУТЬ - свою личную "ЭСТЕТИКУ". И только по достижении и принятии её, переходить непосредственно к само-массажам, само-расслаблениям, ГОЛОДАНИЯМ и прочим действиям...
Привет, Андрей!
Диабет 2-го типа имеет настолько иные причины, что я бы ни за что не объединил эти две проблемы под единым именем "Диабет". 2-й тип - это наоборот, повышенный инсулин в крови, из-за того, что клетки замученные ожирением становятся слабо восприимчивы к инсулину, и организму приходится повышать его дозы...
Это не совсем так. Точнее не всегда так. Есть много худых людей, имеющих инсулинрезистентность и, наоборот, полных, у которых с этим всё в порядке. Причины глубже кроются. В своем дневнике потихоньку пишу перевод работ одного известного биохимика (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=980833#post980833), он этой темы касается.
Про 2-й тип для наших форумчан всё должно быть предельно ясно и просто - ПРОГОЛОДАЙ НЕСКОЛЬКО РАЗ КАК СЛЕДУЕТ, чем избавься от ОЖИРЕНИЯ, и "больше так не делай" - не жирей.
Голодание - тоже не панацея в данном случае. Восстановление чувствительности инсулиновых рецеторов - длительное дело, кому то может и одного голодания хватит. Но вообще, это дело последующего питания и активных физ. нагрузок, в основном.
Голодание - тоже не панацея в данном случае.
ПАНАЦЕЯ - это то, что справится с любыми проблемами?
Или то, чем лучше всего встречать любые проблемы?
Радоваться В ОТВЕТ даже на горести - разве не панацея? :D
Говорят, что "смех без причины - признак дурачины"... :hz:
Но при этом забывают, что смех и радость - наилучший ответ на ЛЮБЫЕ события. САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ответ...
А разве уже одно это - не причина?
Жизнь тебе с размаху по зубам, а ты в ответ упрямо и радостно лыбишься оставшимися, и выпрямив спину топорщишь грудь колесом...
Вот под таким соусом и голодание уже становится "панацеей".
А без "соуса" - зря потраченным временем.
ИМХО, ИМХО, ИМХО... :peace:
[B]
Говорят, что "смех без причины - признак дурачины"... :hz:
Но при этом забывают, что смех и радость - наилучший ответ на ЛЮБЫЕ события. САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ответ...
А разве уже одно это - не причина?
так же не то что забывают, но путают ,то, что смех и радость это разные вещи и процессы.
Они близки но различны. Это как сравнивать эякуляцию и оргазм. Близко но различно.
- Начать с того, что вспомнить, что СО-ЧУВСТВИЕ и со-переживание - это не только со-СТРАДАНИЯ, но и способность делиться РАДОСТЬЮ... Как и способность разделить чужую радость именно адекватной со-радостью, а не завистью...
И на фоне уже такой, делящейся радостью ЭСТЕТИКИ строить и ЭТИКУ своего отношения к жизни, к людям, и ко ВСЕМУ вокруг и ВНУТРИ СЕБЯ.
Просто насильно расслабляться, оставаясь в рамках ЭСТЕТИКИ СТРАДАНИЯ не получится.
Вместо расслабления получится только напрячь антагонистов уже спазмированному - то есть удвоить спазмы, напряжения и их вредоносность...
Поэтому я и говорю о необходимости вначале поменять свою СУТЬ - свою личную "ЭСТЕТИКУ". И только по достижении и принятии её, переходить непосредственно к само-массажам, само-расслаблениям, ГОЛОДАНИЯМ и прочим действиям...
Спасибо, Андрей! Я чувствую, что вы правы.
Я уже голодала несколько раз от 28 до 40 дней, больше 10 лет на сыроедении, и чувствую, что на нем у меня гораздо больше жизненных сил. И в результате, я уже писала, инсулина мне необходимо по-минимуму. Но этот минимум уже несколько лет держится, не снижается.
То есть я хочу сказать, что моя поджелудочная скорее жива, чем наоборот, чего-то ей немножко не хватает...
Я поняла, о чем вы говорите, буду стараться увеличивать количество легкости и радости в своей жизни и жизни окружающих. Если можно так выразиться :-).
Тем более, что сейчас жизнь моя начала изменяться к лучшему :-).
А какие все же могут быть массажи и само-расслабления? Пока мы не ушли еще далеко от этой темы? Может ткнете куда-то пальцем?
Sergei7738
08-01-2016, 04:49
То прими к сведению -
- "коллоидное серебро" обладает настолько сильным противовирусным действием, что им можно не только остановить развитие ЛЮБЫХ вирусных проблем, но при достаточной настырности и целеустремлённости ПОЛНОСТЬЮ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРИСУТСТВИЯ ВИРУСА В ОРГАНИЗМЕ!
Благодарю за ответ, Anyk99. Я обязательно проявлю интерес к этому методу. Но мне все же хотелось услышать ваше мнение про голодание при гепатите ц, если нельзя избавиться от него голоданием, то может быть поголодать ради повышения иммунитета, улучшения общего состояния здоровья? Врачи запрещают голодать при проблемах с печенью. У меня фиброз-2.
tanya1112
08-01-2016, 13:21
Уважаемый Андрей!
У меня 4 день голодания, а если полного, то 3. Но не сухое, а на воде. И вчера чуть, а сегодня сильнее появился сильный жар, разогрев какой-то внутренний, в середине тела, а конечности холодные)
Муж (он у меня практик голодания) говорит, что это янская энергия так работает, организм борется с хроникой, ну вроде как шлаки пережигает.
Вы можете как-то прокомментировать?
КСТАТИ!!!
Забыл...
ГОЛОДАНИЕ реально помогает с глаукомой.
Спасибо огромное Андрей за столь подробный и проникновенный пост! Какие сроки наверняка не ответишь? Чем больше тем лучше? Не знаю что делать на голоде с антиглаукомотозными каплями. С одной стороны отменить нельзя т.к. давление подскочит и глазной нерв убивать будет с другой на голоде продолжать применять лекарства абсурд...
Препоганейшая болезнь, которая неизлечима у официалов и случаев излечения нетрадиционными методами нашел раз два и обчелся и то на уровне одна бабка сказала. Самое страшное для меня с глаукомой даже не перспектива ослепнуть в будущем, а хотя бы эти несколько лет прожить полноценно. Реально в моем теперешнем положении жил и спасался только спортом и баней, сейчас все кроме бега, лыж и велика под запретом. Даже йога т.к. большинство поз там вниз головой. Баня....эх как без нее.... Как мужику в быту без возможности что-то поднять, перенести понятия не имею, типа даже полы нельзя мыть. И все это пожизненно в моем возрасте 33. Хуже приговора не знаю, лучше умереть чем жить таким инвалидом абсолютно без перспективы победить болезнь.
Брат, не верь никому про перспективы, тем более себе в таком состоянии. Борись. Жизнь - это бесценный дар, тебе выпало такое испытание, это не приговор. Живи сегодняшним днем и работай над проблемой.
igor2804
08-01-2016, 15:35
Реально в моем теперешнем положении жил и спасался только спортом и баней, сейчас все кроме бега, лыж и велика под запретом.
БЕГ - ЛЫЖИ - ВЕЛИК - для меня это основные виды спорта :super: переключайся
Описывать "КАК" - абсурд! Важнее описать "ЗАЧЕМ ОНО" - и разумный уже сам АДЕКВАТНО своей личной ситуации выстроит своё "КАК".
В принципе верно. Но... таких разумных раз-два и обчелся. Которые разумны со своим телом. Большинство же методом проб и ошибок. А ошибки то не сразу вылазят.
Где те вены, где те ножницы из мышц, что их пережимают, ведь там же не болит... Хотя и это тоже надо. Даже теория ЗАЧЕМ ОНО первостепенна. Но все же более наглядно на примерах.
Пример с Бейтсом - наглядный. Про неестественные движения - тоже супер.
Про неестественную еду - весь этот форум.
О естественной воде, температуре воздуха и освещенности тоже много копий сломано.
За естественным воздухом надо ехать из города.
Про неественные чувства - в "Психологии ЗОЖ"
Наступила очередь рассмотреть неестественныех движения.
Какие же движения естественные. Первое что приходит на ум это ходьба, плаванье, турник (деревья).
А вот о некоторых видах спорта (например штанга) и просто физической работы можно говорить как об неестественных нагрузках. Особо надо отметить неестественные положения тела, особенно возле телевизора, компьютера и с телефоном или книгой. Об этом надо бы отдельную тему, или уже есть такая на форуме?
В теме "Прямохождение... "
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9530
подобные вопросы уже поднимались но похоже проблема более широкая и глубокая.
Сентябрь
10-01-2016, 14:14
Даже йога т.к. большинство поз там вниз головой. Баня....эх как без нее.... Как мужику в быту без возможности что-то поднять, перенести понятия не имею, типа даже полы нельзя мыть. И все это пожизненно в моем возрасте 33. Хуже приговора не знаю, лучше умереть чем жить таким инвалидом абсолютно без перспективы победить болезнь.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в беседу. А зачем вам перевёрнутые позы в хатха-йоге (которые вниз головой)? Как раз таки там очень много поз - вверх :idea: головой. Есть много стоячих поз (вверх головой). Есть сидячие (тоже вверх головой). И есть лежачие позы (и тоже вверх головой). А ежели уж и те (которые вверх головой) совсем никак не катят, но йога нужна, то на этот случай есть - шавасана (в тяжёлых случаях нидра) - которая тоже делается не вниз головой, а просто лёжа.
Некоторые люди, которым лёжа даже шавасану делать никак (у тех, кто после ЧМТ, голова кружится в положении лёжа, к примеру) - делают шавасану - сидя. Многие, не имея возможности делать какие-либо мало-мальски сложные асаны, из-за проблем со здоровьем - делали только шавасану/нидру. Утром и вечером. И при регулярной практике - получали отличные результаты в части улучшения здоровья и самочувствия.
Вам, по моему нескромному мнению, нужно не разнообразие поз, а - качественное освоение нескольких поз. Качественное - это когда не прилагаются усилия для нахождения в асане (не "ощущается" тело), и не "гоняют" мысли в голове. Когда ум - отключается. Приходит это не сразу, но приходит. И когда ум начнёт отключаться в процессе занятий практикой, - то организм (которому сознательные и подсознательные установки и заковыки человека уже не мешают) - сам займётся своим восстановлением и оздоровлением. А восстанавливать сам себя он (организм) умеет в разы лучше всех вместе взятых врачей, сторонников ЗОЖ и иже с ними. Раз вам так не безразлична практика хатхи, то прочитайте советы В.С. Бойко в части практики (введите в гугле В.С. Бойко" - и вам выдаст ссылку на его сайт и форум). На его сайте можно скачать книгу ("Йога искусство коммуникации" 4й редакции). У Бойко нет "своего" метода хатха-йоги. Он преподаёт хатху так, как она описывается у Патанджали (считается первоисточником в части хатха-йоги). А то все эти новомодные "гуру" и "учителя" разных школ йоги, как-то: "йога восьми кругов", "йога по методу Айенгара", "йога-кундалини", "йога по методу Сани Закивакина", "йога для беременных", "йога для онанистов", "йога для мазохистов" и тому подобной ахинеи - это обычный бизнес, и никаким здоровьем там и близко не пахло. Там же, у Бойко, рассказано (с примерами), - как неправильная практика хатхи может привести к очень серьёзным проблемам со здоровьем.
Баня. Ну что - баня это классно. Я люблю баню. Вот только третий год нет возможности сходить не только в баню, но даже в тёплую ванну забраться, или под тёплый душ встать. Поэтому все мои водные процедуры (мыться-то надо)) - обливание холодной водой на улице круглый год по утрам, иногда и по вечерам вдовесок (зимой ещё снежком чуток растираюсь после обливания). Да, обидно иногда; да, сланцы, неделю уже как- приходится отдирать от мостика - примерзают, пока я по снегу прыгаю; да, ору в процессе, - потому как дух захватывает и тело ломит (зато потом как здорово и хорошо).
Нет возможности мыть пол. Тоже было такое. Не что пол мыть, до сортира дойти не мог. По стенкам передвигался. Так было плохо, что даже лежать не мог (а уж стоять и сидеть - и подавно).
И хатхой занимался, и питание менял, и ходил через силу - за собаку привязывался, чтобы гулять была возможность. Привязывался - чтобы не упасть, или, ежели когда упал - чтобы пёс меня до дому дотащил (ротвейлер был - мощный, дотащить меня мог - я тестировал). Ничего не помогало.
Пока в храм не пошёл. Крещён был в православную веру раньше в 17 лет, а в храм стал ходить в 33 года - когда припекло так, что света белого не взвидел (33 года - символично, ага).
И вот когда в храм пошёл, стал приступать к таинствам - постепенно всё пришло в норму, и стало понятно: что делать из той же йоги, а что не делать; как питаться лучше; как голодать. И что печалиться и унывать - без толку - всё равно не поможет. И что нужно учиться радоваться и благодарить. Учиться радоваться нужно, и благодарить (прошу прощения, что повторяюсь).
С нуля нужно было начинать учиться -
- в 33 года. Ага. Обидно было. Очень! И жалко себя тоже было. Очень было жалко себя! До слёз! Плакал много, и часто - и от боли, и от обиды, и от жалости к себе, и от страха.
И никуда не денешься. Нужно было начинать всё с нуля. Всё - с нуля (и здоровье тоже нужно было поднимать с нуля фактически). Это когда у всех знакомых уже семьи, дети, дома/квартиры, карьеры и т.д., а у меня - только жуткие запредельные болезненные состояния и вызовы "Скорой" по два раза на дню; куча обследований без диагнозов; деревянный дом безо всяких удобств (и тот не мой), ни семьи, ни жены, ни детей, ни денег. Одни долги и пара кредитов, по которым платить не мог (и за которые меня грозились засудить) - потому как работать не мог, и даже толком из дому выйти не мог около полугода.
Ничего - с Божьей помощью выцарапался. Но это мой путь. У вас может и другой. И я жить хотел - очень хотел! И сейчас хочу. И буду.)
В принципе верно. Но... таких разумных раз-два и обчелся. Которые разумны со своим телом. Большинство же методом проб и ошибок.
Наступила очередь рассмотреть неестественные движения.
ИМХО Наступила очередь проникнуться необходимостью изучить тему "Психология ЗОЖ". Вы ошибаетесь, что там только о "неестественных чувствах", там ключ и к правильному поведению, и питанию, и движению, и жизни.
Без понимания этого, только набор средств для улучшения здоровья не даст сто процентного результата, сколько таких средств не выискивай.
За естественным воздухом надо ехать из города.
Про неественные чувства - в "Психологии ЗОЖ"
Наступила очередь рассмотреть неестественныех движения.
Какие же движения естественные. Первое что приходит на ум это ходьба, плаванье, турник (деревья).
А вот о некоторых видах спорта (например штанга) и просто физической работы можно говорить как об неестественных нагрузках. Особо надо отметить неестественные положения тела, особенно возле телевизора, компьютера и с телефоном или книгой. Об этом надо бы отдельную тему, или уже есть такая на форуме?
В теме "Прямохождение... "
Я, лично... Если сравнивать со среднестатистическим, НОРМАЛЬНЫМ человеком... "Жутко избалованный".
Я учился "служить" и служил САМ СЕБЕ, а не догмам и правилам, внушаемым окружающим социумом.
Я сам себя, за время своей жизни, фантастически "избаловал".
И теперь, чаще всего, мне трудно находить общий язык с теми, кто не прошёл такую же "школу само-избалованности". С теми, кто всю жизнь учился не себя реализовывать, а чужие догмы в себе.
Даже говоря об одном и том же, теперь мы говорим о совершенно разном... :blush:
Как например, о естественности и неестественности...
- Нормальный человек станет классифицировать движения на естественные и неестественные именно "составляя два раздельных списка". И отнесёт к ГАРМОНИИ только набор движений, взятых из списка "естественных".
А я утверждаю, что нет неестественных движений, но есть их неестественное оформление - НЕГАРМОНИЧНЫЕ сочетания движений.
ИМХО - и штангу можно тягать так, что ничего кроме пользы не будет...
И бегать так, что каждый шаг станет шагом к пропасти...
Мне действительно становится всё труднее и труднее находить общий язык с нормальными людьми... :-(
Вот, к примеру "глаукома Брата". :hz:
- Я знаю, что именно делал бы я на его месте. Потому, что моё "ЧТО делать?" вытекает из моего "ЗАЧЕМ?", из осознаваемых мною МОИХ целей.
Но я не в силах отписать Брату некий "протокол необходимых ему действий"!!!! Элементарно потому, что ЦЕЛИ Брата не имеют ничего общего с моими целями, и ничего общего с заявляемыми им самим целями...
Потому, что цели Брата внутренне противоречивы!
И как только я опишу суть этих внутренних противоречий, ничего кроме обиды Брат из описанного не выудит... :-(
Вся суть, вся потенциально полезная информация того, что я отпишу, останется для Брата за неодолимым забором рефлекторно вспыхнувшей обиды.
:hz: Брат лозунгирует своё желание быть здоровым...
Но на самом деле каждым своим вздохом и каждым своим шагом реализует своё истинное желание - желание привлечь любовь окружающих. Привлечь единственно известным Брату методом - через СО-СТРАДАНИЕ.
А для этого Брату приходится СТРАДАТЬ. БОЛЕТЬ. И делать всё возможное, чтобы и в будущем СТРАДАТЬ И БОЛЕТЬ.
И из всей доступной ему гаммы информации, из всех ответов ему на Форуме, Брат, как изюм из булок, выковыривает только то, что поможет ему и дальше страдать и тем самым вызывать со-страдание.
Смотрим:
Спасибо огромное Андрей за столь подробный и проникновенный пост! Какие сроки наверняка не ответишь? Чем больше тем лучше? Не знаю что делать на голоде с антиглаукомотозными каплями. С одной стороны отменить нельзя т.к. давление подскочит и глазной нерв убивать будет с другой на голоде продолжать применять лекарства абсурд...
Препоганейшая болезнь, которая неизлечима у официалов и случаев излечения нетрадиционными методами нашел раз два и обчелся и то на уровне одна бабка сказала. Самое страшное для меня с глаукомой даже не перспектива ослепнуть в будущем, а хотя бы эти несколько лет прожить полноценно. Реально в моем теперешнем положении жил и спасался только спортом и баней, сейчас все кроме бега, лыж и велика под запретом. Даже йога т.к. большинство поз там вниз головой. Баня....эх как без нее.... Как мужику в быту без возможности что-то поднять, перенести понятия не имею, типа даже полы нельзя мыть. И все это пожизненно в моем возрасте 33. Хуже приговора не знаю, лучше умереть чем жить таким инвалидом абсолютно без перспективы победить болезнь.
99% этого сообщения - призыв со-страдания, а вовсе не "запрос на консультацию по выздоровлению".
- Подыгрывать Брату в его играх самообмана? :hz:
- Жёстко огорчать его обидами (ибо ничего кроме обиды он не выудит и из этого моего поста), чтобы остальные могли увидеть в Брате своё отражение и получили шанс хоть чему-то у своего отражения научиться?
- Продолжать отмалчиваться, не желая обижать и унижать ни БРАТЬЕВ жесткой правдой, ни себя ласковой ложью?
:hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz:
Пардон, но естественность (гармония) движений - это результат естественности желаний, а не список "правильного" и "неправильного".
И начинать свой "путь к здоровью" надо не с приведения в порядок своего тела, но с приведения в порядок своих желаний!
Хаос и противоречия в желаниях вгонят в такой же хаос и любую попытку их реализации...
Даже ГОЛОДАНИЕ станет реализацией стремления страдать, если "дурная голова" уверена в том, что любовь ближних нам даётся исключительно через со-СТРАДАНИЕ.
Прости Брат, но нет и не может быть КОНСТРУКТИВНОГО ДИАЛОГА между стремящимся к страданиям и стремящимся к счастью.
Всё, чем буду пытаться помочь, твоё "подсознание" пустит в топку своей цели - на вред тебе же.
Прости... :peace:
Ты пишешь:
Как мужику в быту без возможности что-то поднять, перенести понятия не имею
А я отвечу:
"Хреново, но если МУЖИК - то и без рук, без ног мужиком, ЧЕЛОВЕКОМ остаться сможет...
А вот как МУЖИКУ без любви?!!!!" :lol:
Любовь - это не со-СТРАДАНИЕ, а со-ЧУВСТВИЕ.
И если ты - МУЖИК, то ты признаешь свою ответственность за "производство" и за КАЧЕСТВО тех чувств, которым станут со-чувствовать любящие тебя.
Если ты - МУЖИК, то наполняй мир счастьем, успехом и радостью, а не страданием.
Учись БЫТЬ ГАРМОНИЕЙ и источником гармонии, а не фонтаном страданий.
Ибо нашим жёнам и детям и жить в том самом, чем "мужики" этот мир наполнят. :idea:
:hi:
- Нормальный человек станет классифицировать движения на естественные и неестественные именно "составляя два раздельных списка". И отнесёт к ГАРМОНИИ только набор движений, взятых из списка "естественных".
А я утверждаю, что нет неестественных движений, но есть их неестественное оформление - НЕГАРМОНИЧНЫЕ сочетания движений.
Мое понимание естественности вышло из питания.
Например нормальный деревенский продукт я могу съесть в любом количестве, могу даже нажраться до отвала после тяжелой физической работы. (Наверное кроме бобовых) (Естественно такое бывает очень и очень редко). Но я знаю, что желудок все переварит нормально. А если взять промышленно переработанный продукт, например магазинный творог, то его надо есть очень осторожно. Съел чуть больше необходимого минимума - сразу же почувствуешь.
Так же и с движениями. Ходить и плавать можно до упада. Отлежишься, отдохнешь и будет все в порядке, и даже лучше чем раньше. Насчет турника(деревьев) не уверен, но логично предположить ту же зависимость.
А вот неестественными движениями злоупотреблять не стоит. Час-два покопать лопатой на огороде - нормально. А сколько дней подряд от рассвета до заката выдержит средний человек? И так со многими видами физической деятельности.
Может ты тупо фанател от штанги, забив себе плечи и всю "воротниковую зону" опять же до спазма и уже до его само-генерации..
Про спазмы от физической нагрузки я раньше даже не догадывался, сейчас на многие вещи у меня прямо глаза открылись. Есть огромное поле для экспериментирования. Первые результаты очень обнадеживают.
Хреново, но если МУЖИК - то и без рук, без ног мужиком, ЧЕЛОВЕКОМ остаться сможет...
Есть яркий пример в романе ГСенкевича "Крестоносцы" о одноглазом великане, которому крестоносцы выкололи последний глаз, вырвали язык и отрубили руку...
Нет возможности мыть пол. Тоже было такое. Не что пол мыть, до сортира дойти не мог. По стенкам передвигался. Так было плохо, что даже лежать не мог (а уж стоять и сидеть - и подавно).
И хатхой занимался, и питание менял, и ходил через силу - за собаку привязывался, чтобы гулять была возможность. Привязывался - чтобы не упасть, или, ежели когда упал - чтобы пёс меня до дому дотащил (ротвейлер был - мощный, дотащить меня мог - я тестировал). Ничего не помогало.
Пока в храм не пошёл. Крещён был в православную веру раньше в 17 лет, а в храм стал ходить в 33 года - когда припекло так, что света белого не взвидел (33 года - символично, ага).
И вот когда в храм пошёл, стал приступать к таинствам - постепенно всё пришло в норму, и стало понятно: что делать из той же йоги, а что не делать; как питаться лучше; как голодать. И что печалиться и унывать - без толку - всё равно не поможет. И что нужно учиться радоваться и благодарить. Учиться радоваться нужно, и благодарить (прошу прощения, что повторяюсь).
С нуля нужно было начинать учиться -
- в 33 года. Ага. Обидно было. Очень! И жалко себя тоже было. Очень было жалко себя! До слёз! Плакал много, и часто - и от боли, и от обиды, и от жалости к себе, и от страха.
И никуда не денешься. Нужно было начинать всё с нуля. Всё - с нуля (и здоровье тоже нужно было поднимать с нуля фактически). Это когда у всех знакомых уже семьи, дети, дома/квартиры, карьеры и т.д., а у меня - только жуткие запредельные болезненные состояния и вызовы "Скорой" по два раза на дню; куча обследований без диагнозов; деревянный дом безо всяких удобств (и тот не мой), ни семьи, ни жены, ни детей, ни денег. Одни долги и пара кредитов, по которым платить не мог (и за которые меня грозились засудить) - потому как работать не мог, и даже толком из дому выйти не мог около полугода.
Ничего - с Божьей помощью выцарапался. Но это мой путь. У вас может и другой. И я жить хотел - очень хотел! И сейчас хочу. И буду.)
Спасибо, за то, что поделились своим опытом! И за советы спасибо! Дай Вам Бог! Многое из вышеописанного было и у меня. Тоже не ходил, тоже на карачках в туалет. И тоже благодаря упорству, фанатизму и ЗОЖу удалось выкарабкаться тогда и решить массу своих проблем. И сейчас нечто похожее - сразу несколько травмирующих жизненных события одновременно, резко ухудшившееся здоровье, несколько новых страшных диагнозов и соответственно неработоспособность и безденежье, жена устала от моих проблем со здоровьем (20 лет с ними борюсь), поняла что бесперспективный - разводится, ребенка очень люблю. Скандалы, раздел имущества, жилья, много чего еще... Большая сумма на лечение требуется, но ее нет. Сон пропал напрочь. Не успею свыкнуться и научиться жить с одним диагнозом, уже появляется новый. Многие Устал
Но тогда когда лежал я знал что шанс есть и надо бороться, было к чему стремиться. А с той же глаукомой весь интернет прошарил - нет шансов, неизлечима, несколько лет с ограничениями под каплями, потом операция, потом следующая и.д. И ни одного вразумительного опыта и способа ее победить. Поэтому руки и опускаются, ибо заранее знаю что вариантов нет, проблема не решаема, а только усугубляется со временем. А насчет жизнелюбия - да у меня с этим проблемы, всегда стояла установка - жить инвалидом не смогу, не хочу и не буду, умереть лучше. Хотя, я верующий, православный, грех это,но это мои проблемы.
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
За естественным воздухом надо ехать из города.
Про неественные чувства - в "Психологии ЗОЖ"
Наступила очередь рассмотреть неестественныех движения.
99% этого сообщения - призыв со-страдания, а вовсе не "запрос на консультацию по выздоровлению".
- Подыгрывать Брату в его играх самообмана?
- Жёстко огорчать его обидами (ибо ничего кроме обиды он не выудит и из этого моего поста), чтобы остальные могли увидеть в Брате своё отражение и получили шанс хоть чему-то у своего отражения научиться?
- Продолжать отмалчиваться, не желая обижать и унижать ни БРАТЬЕВ жесткой правдой, ни себя ласковой ложью?
Пардон, но естественность (гармония) движений - это результат естественности желаний, а не список "правильного" и "неправильного".
И начинать свой "путь к здоровью" надо не с приведения в порядок своего тела, но с приведения в порядок своих желаний!
Хаос и противоречия в желаниях вгонят в такой же хаос и любую попытку их реализации...
Даже ГОЛОДАНИЕ станет реализацией стремления страдать, если "дурная голова" уверена в том, что любовь ближних нам даётся исключительно через со-СТРАДАНИЕ.
Прости Брат, но нет и не может быть КОНСТРУКТИВНОГО ДИАЛОГА между стремящимся к страданиям и стремящимся к счастью.
Всё, чем буду пытаться помочь, твоё "подсознание" пустит в топку своей цели - на вред тебе же.
Прости...
Да, во многом думаю ты прав, кроме обиды. Ее от меня никто не дождется, ибо Эго у меня не осталось напрочь, чтобы обидеть надо за что-то зацепить, а цеплять меня не за что. Знаю, знаю, знаю что большинство моих проблем начались в голове, от нервов, тяжелое детство, неблагополучная семья, был здоровым морально и физически, а потом сломался. Детская психика слабая. Многое от психотравм которых даже не осознаю. Да, хотел услышать как люди справляются с подобными ситуациями и поделиться эмоциями. Когда страдал от ада в семье то держал все в себе, никому не рассказывал и эмоциями не делился. Типа мужики не плачут. Отсюда тяжесть моих заболеваний, т.к. когда делишься проблемами и открываешься эмоционально последствия гораздо более легкие. Сейчас я не боюсь этого и мне наважно что обо мне подумают и скажут. Сентябрь и другие форумчане сказали нечто такое что меня поддержало и реально помогло.
Если ты мастер, грамотный профессионал, то по любому отследишь где у кого какие проблемы. А как этим распорядится сам решай
Брат,
Обида в вас крепко сидит - иначе, зачем без конца прошлое вспоминаете? И избавляться от того груза, похоже, не собираетесь.
Ищете каких-то рецептов, хотите повторить чужой опыт излечения, а причины той глаукомы - РАЗНЫЕ))) Андрей же написал))) Вы это поняли???
Вы своей панике просто не способны думать)
Паникеру помочь невозможно.
глаукома - это 100% психосоматика
Психосоматика - это неизлечимо?!?
Психосоматика - это неизлечимо?!?
Разговаривал сегодня 2 часа с парнем, который говорит что сделал это, ценой многолетних невероятных усилий. Но он такой один или почти один, врачи ему не верят. Тоже кстати ум научился останавливать путем различных практик. Я в том что он говорил ни капли не сомневаюсь, но надо понимать что это ыли колоссальные усилия а также я уверен определенные способности. Времени у него было навалом, он сидел на зоне в это время
врачи ему не верят
Какое вам дело до веры врачей, почему ваше внимание цепляется за негатив вместо того, чтобы ловить свою удачу.
ум научился останавливать
он сидел на зоне
Не подумайте ничего плохого, но комбинация этих двух фраз меня как то настораживает.
не верят
Вроде как в ёге чтото подобное есть, но должно базироваться на фундаменте гигиены, хатхи, дыхания... Все не так просто.
там только о "неестественных чувствах"
Я хотел написать немного о другом. Но сразу складно не получается.
Человек создал себе неестественное окружение - матрицу (пока еще не виртуальную). В этом искусственном мире какие то вопросы решаются легче и быстрее чем в реальном мире. Но меняется и сам человек или матрица его меняет. Появляются неестественные чувства и движения. И чтобы быть здоровым - этому надо как то противостоять.
VSV-Soft
12-01-2016, 11:42
Получаем "провис" или "перекос" печени за счёт перекоса связочно-мышечного каркаса ПОДВЕСА ОРГАНОВ ТАЗА, а перекос физически пережимает портальную вену получающимися "ножницами" выхода из печени и прохода в диафрагме - но "РАЗДУЕТ" вены не в месте пережима, а в ногах!!!), либо в перекосе малого таза ( тазобедренный сустав от миллиона причин, но чаще всего от вечно-сидячего положения, перекашивается, заворачивая коленки внутрь... При этом тоже получаются "ножницы", зажимающие вены на их проходе из ног в область малого таза...
Андрей Желаю Здравия!
Подскажи пожалуйста, есть ли "косвенные" признаки для определения "повинного" в пережиме/зажатости вен. Или это печень, либо тазобедренный сустав... Варикоз на голеностопе правой ноги. Из травм на этой ноге был двухлодыжочный перелом.
В генетические предпосылки типа "слабые" вены от предков как то не верится... Вот "зажатость" вен кажется действительной причиной, а как это побороть пока непонятно, т.к., не ясно где пережато. Учеников Огулова пока в родном городе не обнаружил...
Год назад был сильнейший отек и трофическая экзема, избавился от этой напасти 3 дневным СГ (от отека) и 25 дневным курсом РДТ(экзема). Трофика голени постепенно восстанавливается постоянными физ. нагрузками (активация кровотока) и созданием оттока (нога вверх) :-) Когда на велосипеде активно кручу педали (30-45 мин. с хорошим каденсом), вен практически не видно, но мин. через 15 опять набухшие...
Тромбов УЗИ вен ноги не показало, отметили только несостоятельность клапанов. Про то, как определить "зажатость" вен толком ничего сосудистый хирург не сказала, но и операцию не навязывала, по причине "устаревших технологий в г. Смоленске".
Обследовался полгода назад, хотелось самостоятельно (гидродинамически)с этим разобраться, но... нужен совет компетентного человека :-)
И если можно вело-вопрос.
Есть ли смысл приобрести антипрокольные покрышки типа Continental Sport Contact 2 Rigid Tyre или аналогичные. Действительно спасают от проколов или это уловки маркетинга?
VSV-Soft, я всё-таки надеюсь, что хоть ты ХОРОШО понимаешь, что виртуально-дистанционно ставить ТОЧНЫЕ диагнозы... :-(
К тому же... :hz: Увы, в этом вопросе я скорее аналитик-систематик, чем практик.
Да и сам формат ЛЮБЫХ ФОРУМОВ - по своей СУТИ, ни в коем случае не "справочная".
ФОРУМ - толпа "САМОДЕЛКИНЫХ"!!!! Людей, способных и желающих самостоятельно искать, думать, творить и анализировать.
Я жутко огорчаюсь и попросту теряюсь, а чаще молча обижаюсь, когда в ответ на мой СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ вопроса мне делегируют ту частную конкретику, которую возможно разобрать только узкому специалисту, да и то - лишь при личной встрече и подробном изучении.
Вот недавно... Недели полторы назад... Я сам себе умудрился сломать ребро.
Справа. Почти самое нижнее - из тех, что называются "ложными" - не имеющими прямого крепления к грудине.
:hz: НИКАКОЙ супер-врач не смог бы со-стороны понять, как именно мне удалось это ребро сломать. Потому что ни падения, ни удара не было...
Даже мне самому, "присутствовавшему при каждой минуте событий", пришлось несколько дней рождать и убивать версии того, как именно это произошло!
(Управляя машиной в городе, я подавился йогуртом, который мне сунула в рот на ложке моя Катифундря... И дико закашлялся. Но в отличии от любой иной ситуации с попаданием пищи в дыхательное горло, здесь я не мог изменить позу - и ситуация на дороге требовала рулить, и седло с рулём и ремнём безопасности особой свободы движения не дало...
В результате я сам себе кашлем смял рёбра так, что одно из них и лопнуло как-раз об место прохождения ремня, застопорившегося от кашле-дёрганья.
Ощущения йогурта в дыхалке настолько превзошли все прочие... Да ещё и "рулить нужно"... Что я тупо не заметил перелом. И только через день, разламывая молотком и фомкой старую беседку, и расчихавшись от пыли, обнаружил что "ни чихнуть, ни кашлянуть"...
Ну и ещё пол-дня на окончательно-уверенный диагноз перелома ребра.
Вот теперь представь...
Не успев сам толком проанализировать ситуацию...
Залезу на форум и задам вопрос УМНЫМ ЛЮДЯМ - "Болит ребро около печени. Ни кашлянуть, ни чихнуть - аж режет до головокружения. Ни падений, ни ударов не было! Кости всю жизнь были крепкими. Так что перелом маловероятен!!! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Ответьте пожалуйста, а то не поняв, не знаю и как лечить!!!! "
- Умные люди накидают своих соображений и предположений... Я поведусь на предложенные версии, ОТВЛЕКАЯСЬ ОТ АНАЛИЗА РЕАЛИЙ... Тем самым уменьшая свой шанс что-то на самом деле понять.
:idea: ПАМЯТЬ имеет шанс вспомнить!!!!:idea:
Но только когда мы ПЫТАЕМСЯ вспомнить.
:idea: ПАМЯТЬ + РАЗУМ имеют шанс понять и уточнить друг у друга "диагноз".:idea:
Со-стороны могут быть и знания и опыт, и аппаратура и наука... Но со-стороны нет нашей ПАМЯТИ и возможности её сотрудничества с прочим.
VSV-Soft, а с твоим вопросом... Я вообще аж злюсь сам на себя!
И всё потому, что на самом деле имею шанс понять и рассказать тебе твою ситуацию с варикозом.
Но реализовать этот шанс - это созвониться с тобой по скайпу, показать тебе некоторые "диагностические упражнения", и потом пару недель созваниваться, проверяя и уточняя результаты.
И всё-равно, твоя память и твои ощущения... А главное - динамика изменения состояния при разных твоих действиях... Всё это так и останется по твою сторону нашего общения.
А в процессе... Чем удачливее я буду в диагнозе, тем больше из тебя полезет вопросов уже по поводу прочих твоих сомнений. Ты вспомнишь массу того, что тебе не ясно про тебя... А потом, что не ясно по жене, по детям, по соседям... (:-( Именно так ВСЕГДА и происходит!!!) И я становлюсь сам себе противен и ненавистен! Ибо с умными мне охота ОБЩАТЬСЯ, а не мучительно ломать голову, пытаясь помочь... А с не очень умными я и сломав себе голову всё-равно успеха не добьюсь - главное ведь так и останется по их сторону общения.
И дальше Тайланда от всего этого уже не сбежать! :-)
:-( Мдя...
Прости за истерику душевного стриптиза. :hz:
А по поводу скайпа - это не шутка.
Отпиши сюда свой скайп - я состыкую скайпы и попрошу Катифундрю показать тебе движения для диагностики и исправления тазобедренных взаимо-положений... (сам не покажу - ребро мешает.:lol:)
По пережатиям в брюхе (печёночно-диафрагменным и прочим) - найди МНОГО видео по упражнению НАУЛИ, и пробуй их пока не станешь "спецом", и пока сам неожиданно не поймёшь-почувствуешь, что стал понимать и чувствовать неправильности и наоборот, правильности в своём пузе.
Но, если твоё описание точно - твоя проблема скорее в тазобедренном, чем в печёночно-диафрагменном.
И всё-равно... "Скорее" - это ВЕРСИИ, а не инфа!!!!
Версии - лишь повод и направление наиболее вероятного пути, но никак не истина.
Светлана Ермакова
13-01-2016, 06:37
с умными мне охота ОБЩАТЬСЯ, а не мучительно ломать голову, пытаясь помочь...
Аник, удивляюсь! Кто ж мешает тебе сказать: "я больше не хочу отвечать на вопросы". И даже сделать себе такую подпись.
Я так сделала год назад и прекрасно живу.
Аник, удивляюсь! Кто ж мешает тебе сказать: "я больше не хочу отвечать на вопросы".
Никто... И да - это будет одним из способов "решения задачи". Отказ от неё.
Но я когда-то давно сам себе начудил - повесил условие - никогда не принимать решение об ОТКАЗЕ ОТ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧИ.
:hz: В конце-концов, пока есть силы и время... Остаётся и шанс найти и какое-то иное решение этой задачи.
Пусть пока я его и не вижу.
И пусть даже так и не найду...
Сам поиск - уже гимнастика для мозгов.
Общение - высшая роскошь! :-)
И, если в нём что-то не нравится, не даётся из-за неумения, то насколько роскошным оно станет, если удастся освоить и новые его горизонты?!!!
Ну... Не нравится мне общаться в роли "справочника"... :hz:
А вдруг это просто потому, что я чему-то ещё не научился именно в ОБЩЕНИИ?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, ребенок 5 лет стал есть тертую морковь, пить морковный сок и пожелтела кожа на крыльях носа. С чем это может быть связано? И продолжать ли давать морковный сок?
ребенок 5 лет стал есть тертую морковь, пить морковный сок и пожелтела кожа на крыльях носа. С чем это может быть связано? И продолжать ли давать морковный сок?
Продолжать или нет - решать только Вам...
А вот "с чем связано" пожелтение - скажу:
В моркови содержится много каротина. (См. ссылку например в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD)
Это важное и очень нужное нашему организму вещество.
В воде каротин растворяется плохо. В маслах (или если есть морковь с маслом) - хорошо.
Из сырой моркови каротин усваивается меньше чем из варёной.
То есть - чтобы пожелтеть от каротина моркови надо либо есть МНОГО сырой моркови, либо не очень много сырой моркови с маслом, либо совсем немного варёной моркови с маслом.
ЛИБО натереть морковкой или её соком кожу - тогда она реально пожелтеет в значительной мере.
Ваш ребёнок скорее всего мочит носик в соке, когда его пьёт...
В любом случае, такое каротиновое морковное пожелтение не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с тем пожелтением желтухи, которая диагностирует проблемы печени.
От настоящей печёночной ЖЕЛТУХИ прежде всего желтеют склеры глаз!!!
Так что бояться пожелтения от моркови наивно и глупо.
МОРКОВНОЕ ПОЖЕЛТЕНИЕ абсолютно безвредно, и наоборот - по своему полезно - под ультрафиолетом эта желтизна превратится в витамин А.
Ну... Если пугает косметическая сторона вопроса, посоветуйте ребёнку есть морковь так, чтобы нос не перемазывался в каротине. :-) Скорее всего крылья носа пожелтели именно из-за прямого контакта с морковью. Ибо при "передозе моркови" обычно сильно желтеют ладошки и стопы, а вся остальная кожа желтеет весьма равномерно.
Сок лимона хорошо отмывает морковную желтизну с носа.
А если пить сок через толстую коктейльную трубочку - то и отмывать не придётся.
Светлана Ермакова
13-01-2016, 11:18
(Управляя машиной в городе, я подавился йогуртом, который мне сунула в рот на ложке моя Катифундря.
Аник, будешь еще есть йогурт?
Аник, будешь еще есть йогурт?
:lol: :lol: :lol:
Я думаю, что Энику погоду это не сделает. Я со смехом представил, что он подавился морковкой и из-за этого больше ни за что не будет ее есть. :lol: :lol: :lol:
Светлана Ермакова, даже если у Эника и останется негатив от поедания йогурта, так он же "безбашенный" и все равно будет его есть, ловя адреналин. :lol: :lol: :lol:
Светлана Ермакова, даже если у Эника и останется негатив от поедания йогурта, так он же "безбашенный" и все равно будет его есть, ловя адреналин.
:lol: Не. Я - не "адреналиновый наркоман" ни разу...
А йогурт - конечно буду, но НЕ ЗА РУЛЁМ.
И если подавлюсь в какой-нибудь ситуации, теперь ВЫКАШЛИВАТЬ больше не стану.
Просто перевернусь вниз головой, и буду вытрясать, изо всех сил подавляя рефлекс кашля.
Зато!!!... :hz: Вполне могу теперь представить, как именно получается умереть особо неудачно подавившись - не столько от перекрытия дыхательного горла, сколько от истеричного само-разрывающего рефлекса откашливания.
И в очередной раз понимаю - любые свои (чужие не получится! :D) истерики и рефлексии желательно уметь полностью брать под контроль!
Не. Я - не "адреналиновый наркоман" ни разу...
я и не сомневался. :-)
Ловить кайф от адреналина возможного повторения негативного опыта - это было бы не ПсихоЗОЖески, хотя и согласен, что это бодрит, но с каким-то "нехорошим осадком".
Приятно просто поприкалываться, заведомо зная что шутка не заденет ничье чувство собственной важности.
Андрей, не хочу доставать, поэтому от меня один-единственный вопрос:-)
Как лучше "подкрутить" состав травок при хроническом кандидозе? Понятно, что орех само собой
НастяРенер
14-01-2016, 19:35
anyk99, Может вы все-таки посоветуете... захоронки лопнули и паразиты разбежались по всему телу...это не сказки ,это правда...они не убиваються черным орехом... чем можно убить описторхов _ они реально селяться во всех остальных местах тела....
VSV-Soft
15-01-2016, 10:12
я всё-таки надеюсь, что хоть ты ХОРОШО понимаешь, что виртуально-дистанционно ставить ТОЧНЫЕ диагнозы...
Желаю Здравия!
Андрей,
Благодарю за ответ. Причем очень быстрый :-). Очень хорошо тебя понимаю про виртуально-дистанционные диагнозы, т.к., "починяю" компы и частенько сам с подобным сталкиваюсь...
Пример с ребром очень поучителен, поэтому очень долго размышлял, прежде чем ответить... Про брюхо в инете много выложено, наули понемногу осваиваю, уддияна бандха уже удается.
А вот про диагностику тазобедренного сустава ничего не нашел, кроме как дисплазия у новорожденных... Если тебе и Катифундре будет не сильно это напряжно, воспользуюсь твоим предложением показать движения для диагностики и исправления тазобедренных взаимо-положений... Хотя и так понятно, при ходьбе "коленки внутрь" и "перевернутый цыпленок табака" пойдет только на пользу!
Отписываю сюда свой скайп - vsv-soft
Так же заверяю, что
А в процессе... Чем удачливее я буду в диагнозе, тем больше из тебя полезет вопросов уже по поводу прочих твоих сомнений. Ты вспомнишь массу того, что тебе не ясно про тебя... А потом, что не ясно по жене, по детям, по соседям...
такого ТОЧНО не будет, ибо жены и детей пока нет, а с соседями... их данная тематика (ЗОЖ) не интересует, а про себя... вроде все понятно, помалу разгребаю завалы, образовавшиеся за 50 лет. Про то, как вырастить новые зубы и исправить зрение пытать не буду :lol:. А вот варикоз, вернее причина вызвавшая его, пока загадка для меня.
И придется еще и время состыковывать, разница в 4 часа присутствует...
Блин, как то не верится, что получится воочие пообщаться со внуком и сыном Рода Николаевых! :-)
lyuDOTCHKA
15-01-2016, 14:43
Здравствуйте. Сразу даю обещание все перечитать, что вы тут все написали. Тем не менее прошу дать пинок в нужном направлении.
О себе
пол: жен :) Возраст: 35 лет. вес: 53кг при росте 160см
Болячечки: ЖКТ (повышенная кислотность, очень много желчи в желудке по утрам), проблемы с сосудами (холодные руки, ноги (небольшое онемение пальцев ног), истощение сосудов в голове) и частые головные боли, остеохондроз,киста в пазухе носа, на шее, артрит верхнечелюстного сустава.
Не употребляю мясо 4 года, но в пищу идут молочка (сыр, кефир и т.п.) и яйца.
В прошлом году проводила небольшой опыт, в виде голодания на воде 24 часа (может это и не голодание...а так...разгрузочный день), но все же...первый раз решила "по умному", за день до ухода ела только фрукты...есть хотелось жутко, а к вечеру решила не есть их вообще иначе просто отвратные ощущения сводящие челюсть
Такие разгрузочные дни делала 1 в неделю, но в последующие разы уходила сразу, без прилюдий. То есть поужинала скромненько в 20,00 и все, остальное вода и так до самого утра следующего дня. Головная боль не приходила, но разум был в тумане,мерзну, говорить было тяжело, еле доходила до садика за детьми. Подкатывала жуткая тошнота, успокаивалась теплой водичкой..только она и спасала...но это в принципе не проблема. Есть другая. На выходе, на утро, выпила стакан воды, через полчаса каша. После приема первых трех ложек начинается жуткое сердцебиение, аж слышу как стучит сердце, даже страшно становиться. Именно это меня и волнует, такая бурная реакция организма на прием пищи, которая сохраняется около часа и потом проходит.
Хочу вернуться к своему маленькому опыту.
Поэтому вопросы: 1. Как убрать проблему с таким сердечным стуком? 2. Кого прочитать, чтобы я попробовала голодание при моей повышенной кислотности желудка, а именно выход из него (у меня и от капусты изжога и от цитрусового сока тоже)
Андрей Желаю Здравия!
Подскажи пожалуйста, есть ли "косвенные" признаки для определения "повинного" в пережиме/зажатости вен. Или это печень, либо тазобедренный сустав... Варикоз на голеностопе правой ноги. Из травм на этой ноге был двухлодыжочный перелом.
В генетические предпосылки типа "слабые" вены от предков как то не верится... Вот "зажатость" вен кажется действительной причиной, а как это побороть пока непонятно, т.к., не ясно где пережато. Учеников Огулова пока в родном городе не обнаружил...
Год назад был сильнейший отек и трофическая экзема, избавился от этой напасти 3 дневным СГ (от отека) и 25 дневным курсом РДТ(экзема). Трофика голени постепенно восстанавливается постоянными физ. нагрузками (активация кровотока) и созданием оттока (нога вверх) :-) Когда на велосипеде активно кручу педали (30-45 мин. с хорошим каденсом), вен практически не видно, но мин. через 15 опять набухшие...
Тромбов УЗИ вен ноги не показало, отметили только несостоятельность клапанов. Про то, как определить "зажатость" вен толком ничего сосудистый хирург не сказала, но и операцию не навязывала, по причине "устаревших технологий в г. Смоленске".
Обследовался полгода назад, хотелось самостоятельно (гидродинамически)с этим разобраться, но... нужен совет компетентного человека :-)
И если можно вело-вопрос.
Есть ли смысл приобрести антипрокольные покрышки типа Continental Sport Contact 2 Rigid Tyre или аналогичные. Действительно спасают от проколов или это уловки маркетинга?
тут опять вспомнишь Василия с его гроздьями на ногах и инфарктом... он пишет, что вены у него прошли или стали почти невидимыми, только после двух лет зожа... это, по его расписанию, восемь проведенных голоданий, каждые три месяца, по 10-15 дней, каждодневная физическая нагрузка, совсем не маленькая, и питании...больше чем наполовину - сыроедения... При таком режиме все сосудики, пережатые, отойдут за два года точно... и мне кажется, что это ваааще единственный правильный путь, остальное все только примочки... ну иногда, даже и полезные, но не меняющие картину до конца. Так что несколько месяцев велосипеда и диеты... это для вен ни о чем... тут года надо...
VSV-Soft
16-01-2016, 12:02
тут опять вспомнишь Василия с его гроздьями на ногах и инфарктом... он пишет, что вены у него прошли или стали почти невидимыми, только после двух лет зожа... это, по его расписанию, восемь проведенных голоданий, каждые три месяца, по 10-15 дней, каждодневная физическая нагрузка, совсем не маленькая, и питании...больше чем наполовину - сыроедения... При таком режиме все сосудики, пережатые, отойдут за два года точно...
Желаю Здравия!
Gezerim, немного поясню, ЗдравыйОЖ у меня уже 4 года, последние 2 года питание на 80% сыроедное, физ. нагрузки регулярные 1.5 года, провел 3 курса РДТ по 21 дню и 1 курс на 28, на очередной Великий Пост (Полная Очистка Собственных Телес) задумал на 32 дня попробовать... Происходящее со мной очень радует и обнадеживает. Избавился от многих болячек, с ногой так же прогресс есть, т.к., последние 10-12 лет постоянно пользовался мазью "Белосалик", что бы голенью народ не распугивать. Теперь про эту мазь просто забыл! Но кол-во "вылезших" вен, с увеличением физ. нагрузки увеличилось. Похоже где-то "поджата" "трубка" для оттока из бассейна:smirk:. Ну ничего, разберемся и с этой напастью, главное в движении в нужном направлении! Главное его отыскать....
Желаю Здравия!
Gezerim, немного поясню, ЗдравыйОЖ у меня уже 4 года, последние 2 года питание на 80% сыроедное, физ. нагрузки регулярные 1.5 года, провел 3 курса РДТ по 21 дню и 1 курс на 28, на очередной Великий Пост (Полная Очистка Собственных Телес) задумал на 32 дня попробовать... Происходящее со мной очень радует и обнадеживает. Избавился от многих болячек, с ногой так же прогресс есть, т.к., последние 10-12 лет постоянно пользовался мазью "Белосалик", что бы голенью народ не распугивать. Теперь про эту мазь просто забыл! Но кол-во "вылезших" вен, с увеличением физ. нагрузки увеличилось. Похоже где-то "поджата" "трубка" для оттока из бассейна:smirk:. Ну ничего, разберемся и с этой напастью, главное в движении в нужном направлении! Главное его отыскать....
Привет...ну так там же клапаны в венах, в них бицепсов нету, гантелями не потренируешь, они тренируются намного сложнее... пока они снова наберут активность и физ форму заработают... это еще пару лет надо...
десятилетиями гробим, поэтому годами и надо восстанавливать...мне так кажется...
ALINA2062
16-01-2016, 17:21
Anyk99, добрый день!вы человек опытный!у меня случилась такая проблема,я только начинаю голодание,1день+1"выход",это постоянно 1 раз в неделю и несколько раз по 3 дня+3дня "выход" на соках.Обычно "выход" делала 1день-апельсин или морковка+яблоки,всё было всегда нормально,но в этот раз (где то прочитала)что цитрусовые очищают лучше всего! и в 1день"выхода сделала-1лимон+1грейпфрукт+4апельсина=(500мл)+500мл.воды.э то пила в первый день,на утро 2 дня проснулась от жуткой боли в почке!(у меня МКБ-камни в почке),теперь второй день не могу ни чем купировать боль(даже обезболивающие не помогают!ну это и понятно...)не понятно только одно ЧТО вызвало такую реакцию?писали что при моём заболевании нельзя длительные голодания?либо цитрусовые вызвали такую реакцию?если кто то сталкивался с такими же проблемами напишите!!!
Maruselda
20-01-2016, 10:19
Вчера была у врача по поводу ЭКО, не могла забеременеть, потому что эндометриоз, а оказалось, что эндометрия в полости матки нет вообще! Есть рубцы после различных вмешательств (выскабливание после выкидышей), а эндометрия нет как такового! Врач отпустила благополучно, а у меня теперь вопросов больше, чем ответов? Значит что-то в организме совсем спит, какой-то гормон?
Несколько лет назад голодала 21 для избавления от эндометриоза-не получилось!
Куда идти, что делать.....
maximaltsev
24-01-2016, 07:29
anyk99, приветствую!
Вопрос может простой, но актуальный для меня сегодня...
Планировал 14 дн ВГ первый раз в жизни, все идет без особых проблем, вот мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=982504#post982504
НО беспокоит то что по прежнему не уходит желтоватый налет с языка и нет явного чувства "переломного момента" типа как у Николаева в книге описано.
Вопрос в том дожидаться этого момента и исчезновения налета или как? Что будет критерием для выхода - просто мое желание или какие-то объективные признаки?
И еще вопрос, до голодания особых проблем с кишечником не было (там плесени и т.д. не предполагаю), но может для профилактики "подтянуть" микрофлору по вашей системе 2 х недельного применения морковного сока... Единственный напряг у меня фибролипоз печени, может уже в вашей практике были отзывы как люди перенесли этот момент с подобными проблемами?
И когда возможно перейти к чистке печени? И нужно ли?
Заранее благодарю вас и всех кто откликнется!!!
maximaltsev
25-01-2016, 15:17
Да и еще вопрос, может есть какая-то оформленная поэтапная программа "чистки" организма: печень, антипаразитарная и т.д которую можно применить после выхода из голода? Если есть такая информация буду рад этому (вдруг Вами этот вопрос уже решался и есть то что мне нужно)...
Спасибо за ответ!!!
Уважаемый anyk99 обращаюсь к вам за стратегией голодания.
Возраст 33 года
Вес 87 кг жировой прослойки очень немного, кости и мышци.
Грудной остеохондроз, простатит, дискинезия сфинктера одди.
Хочу изменить свою жизнь из существования к жизни. Про бывал 36 часовые воздержания от пищи переношу нормально. Какая бы стратегия мне подошла, основным преткновением вижу малый вес. В любом случае спасибо. Всем добра.
anyk99, здравствуйте!!!
Помню где-то был вопрос, только , хоть убейте, не вспомню...
Вот пью я ТРАВКИ _ОТРАВКИ три недели, но раз в неделю я голодаю.. Как мне быть в эти дни? Что делать? Пропускать можно этот день или придется три недели не голодать?
Я не смогу, наверно)
anyk99, в какой пропорции разводить соль в воде для клизм :D:D:D
Во народ даёт!, скоро будут спрашивать как попу правильно подтирать :lol:
Андрей, ну ответь им, дай им полюбоваться своим ЭГО .
Не,люди, уже до смешного доходит.
У меня жена недавно на скорой ездила к пациентке, так та вазвала чтобы посоветоваться ,ладно бы ещё она лежачая была, так женщина 72г.р.,которая не просто ещё ходит, бегает.
P.S.Я имею ввиду последние два сообщения.
Natashia86
31-01-2016, 14:16
лео, да ладно, Вам.
Я вот тоже не начинаю пить травки, только потому, что Андрей пишет употреблять их мин.не прекращая. Я пока ещё представляю, как я буду минимум две недели без разгрузочных дней.
Если Вы знаете, можно ли в дни голода не пить отправки, скажите пожалуйста.
лео, да ладно, Вам.
Я вот тоже не начинаю пить травки, только потому, что Андрей пишет употреблять их мин.не прекращая. Я пока ещё представляю, как я буду минимум две недели без разгрузочных дней.
Если Вы знаете, можно ли в дни голода не пить отправки, скажите пожалуйста.
Уотреблять их мин.не прекращая.
Товарищ Сталин
01-02-2016, 01:51
Аник неоднократно писал, что 36 (+-) часов без еды - это не голодание. Это просто разгрузочный день. Поэтому пейте травки на здоровье!:smirk:
Nikolaivanych
01-02-2016, 02:18
anyk99, здравствуйте!!!
Помню где-то был вопрос, только , хоть убейте, не вспомню...
Вот пью я ТРАВКИ _ОТРАВКИ три недели, но раз в неделю я голодаю.. Как мне быть в эти дни? Что делать? Пропускать можно этот день или придется три недели не голодать?
Я не смогу, наверно)
Травки желчегонные, т.е. при их употреблении выбрасывается желчь из желчного пузыря в пустую (голодание) двенадцатиперстную кишку. Желчь очень щелочная и в пустом кишечнике вызовет воспаление и, в дальнейшем, язвенную болезнь.
Люди, добрые, кто знает, подскажите, что Anyk99 писал про витамин Б12? Где его брать сыроеду? Поисковик не желает искать. Не верю, чтобы Андрей обошел стороной такую важную тему..)
подскажите, что Anyk99 писал про витамин Б12?
Я и сам сейчас не смогу навскидку указать, в каких именно сообщениях, и какими именно словами и фактами я описывал своё мнение по этому вопросу.
Но кратко суммируя наново скажу так:
ДВА источника В-12:
1) Еда и микрофлора.
Микрофлора и сыроеда, если она полноценна. (А это ныне получить не просто!)
Зелень (ботва) лука, моркови, морская капуста, ростки сои и ростки пшеницы - вполне себе источники В-12.
СЫРАЯ рыба, печень, яйца, молоко - вообще богатейшие источники. (Но возможно ВОПРОС был скорее о Вегетарианцах, чем о Сыроедах? :shuffle:)
2) Искусственное потребление В-12.
Таблетки и особенно инъекции (уколы), как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ источники, на тот случай, когда авитаминоз по В-12 всё-таки есть... Не важно, почему он есть.
Часто авитаминоз по В-12 связан не с недостатком этого витамина в пище, а с неспособностью его из пищи усвоить! Причин множество. Но в любом случае, при этом и таблетки ничего не дадут. Зато инъекции полностью снимут проблему. Весьма-весьма опасную проблему, кстати...!!!
Убрать проблему не сложно, а вот терпеть - дурь полная! Авитаминоз по В-12 невероятно гробит и физическое здоровье и способность быть разумным!
anyk99, часто встречается мнение, что в растительных продуктах Б12 не является активным. Его еще называют псевдоцианокобаламином.
Как думаете, если в сыроедческий рацион раз в неделю добавлять печень трески, это не навредит микрофлоре?
Ranetka, если "печень трески" для консервации сбагрена формалином (да-да!!! Именно так готовят большинство рыбных консервов!), то не только микрофлоре, но организму в целом станет очень-очень плохо.
А если всяких формалинов или "тендерайзеров" ("стейкеров" ... нитрит натрия) в мясе, птице или рыбе не добавлено - то микрофлора сыроеда съест и обработает всё это даже успешнее чем микрофлора блюдомана.
Нормальная микрофлора прекрасно "ест" и микрофлору, и мясо-птицу-рыбу! :lol:
Другое дело - СКОЛЬКО!
Но КОЛИЧЕСТВО поедаемого мяса - это проблема не микрофлоры, а физиологического и химического функционирования нашего кишечника!
Мы просто эволюционно не заточены есть одно мясо... Без кучи клетчатки. Особенно приготовленное... Тупо застрянет и загниёт.
Чем больше всякой клетчатки - тем меньше застрянет и меньше "загниёт".
Если основа питания - растения, а всякое "мясо-рыба-птица" количественно скорее "витаминная приправа" - и микрофлора, и кишки, и всё тело только спасибо скажут!
Кишечная палочка (её количество у нормального сыроеда зашкаливает по сравнению с блюдоманом) в триумвирате "главных жителей микрофлоры" (остальная пара - это Бифиды и Лакто-бактерии) - единственная, кто "ест" и белки и жиры...
Бифиды и Лакты "едят" сахара!!!
Так что "микрофлора сыроеда" справится с небольшим количеством мяса прекрасно.
anyk99, часто встречается мнение, что в растительных продуктах Б12 не является активным. Его еще называют псевдоцианокобаламином.
:cry: Ой, мутная тема!!!
Знаешь... Есть научные данные, а есть "часто встречаемые мнения"...
Связь одного с другим... И трактовки того и другого... "МУТНАЯ ТЕМА".
Ну её? А?
На все мутные темы не накомментируешься... Как на все чихи не наздравствуешься, если вокруг все чихают...
Скажите какая схема приема инъекций В 12 ?
И можно ли сочетать с другими инъекциями витаминов В и какими, (вроде есть комплекс в одном) ?
Я слышал есть такой вид лечения наркотической зависимости большими дозами витаминов В (вопрос мне очень актуален), что Вы думаете по этому поводу ?
kan2170, ни тем, ни другим я не интересовался. :hz: Ничего не скажу.
Кишечная палочка (её количество у нормального сыроеда зашкаливает по сравнению с блюдоманом) в триумвирате "главных жителей микрофлоры" (остальная пара - это Бифиды и Лакто-бактерии) - единственная, кто "ест" и белки и жиры...
Бифиды и Лакты "едят" сахара!!!
Андрей, хотелось бы уточнить. Место, где живут бифиды, лакты и киш.палка, и что из принятой пищи доезжает до этого места.
Углеводы всасываются в первой трети тонкой кишки (это если мы о крахмалах, простые сахара еще раньше, белки и жиры чуть подольше, но в пределах тонкого кишечника.) Бифидам и лактам и киш.палке максимум что достается - это резистентные крахмалы и клетчатка, из которых они генерят короткоцепочечные жиры и кое-какие витамины.
ЕЛЕНАМАС
24-06-2016, 04:37
anyk99, здравствуйте! Я на голоде на неделю (может на 10 дней уйду) У меня есть три камешка в желчном до 0, 7 см. Как лучше выходить? На морковном соке или цитрусовом?
По В 12 , начал колоть комплекс В1, В6, В12 . Сразу почувствовал эффект, уменьшилась нервная раздражительность и общее самочувствие получше стало. Скажите, можно ли продолжать колоть их при голодании ?
igor2804
26-06-2016, 10:43
По В 12 , начал колоть комплекс В1, В6, В12 . Сразу почувствовал эффект, уменьшилась нервная раздражительность и общее самочувствие получше стало. Скажите, можно ли продолжать колоть их при голодании ?
позвольте спросить - А ЗАЧЕМ ? если организму плохо и не хватает витаминов , вы его еще голодом по башке - ну так что бы не икалось . я не против голода - восстановитесь и в голод - ну это же счастье . имхо
VSV-Soft
27-06-2016, 07:03
вы его еще голодом по башке
Есть хорошая поговорка: "Голод не тетка, а мать родная". :D
А вот, что восстановится и подготовится надо основательно, что бы потом "не было мучительно больно за бесцельно потраченное время." это верно сказано!
Ali-Lena
28-06-2016, 19:35
Добрый день, уважаемый Anyk99...
Ситуация моя такая... В воскресенье упала и повредила кость левой ноги. Уже 3 й день в больнице. Врачи говорят что перелом (а точнее трещина) не сложный, но пока не починится, наступать на ногу и сгибать колено нельзя. Нужен покой, и тд и тп. Говорит что процесс должен занять как минимум 6 недель.:x
Сегодня-завтра выписывают домой, скорее всего будет полу-постельный режим... При моем диком весе на костылях далеко не ускачешь - боюсь посадить другое колено... Посему вопрос: мне надо составить комплекс упражнений на поддержание тонуса мышц пока я сижу/лежу полтора месяца, плюс подобрать правильное сочетание питания/голодания чтобы ускорить процесс восстановления кости и по возможности согнать немного веса...
Детали про меня: кроме запредельного веса, все анализы в пределах нормы. Как раз в середине июня делала комплексное обследование... Взвешивалась последний раз на выходе из голодания, на прошлой неделе, и вес был 191 кг.
Трещина находится в верхней части левой большеберцовой кости, со внутренней стороны. Врачи тут называют её "tibial plateau". Вроде ни связки, ни сухожилия не порваны, но через неделю мне обратно к ортопеду на осмотр...
Опыт голодания есть. Водное голодание до 35 дней, и сухое до 11 дней, многократно. Последнее голодание только закончилось: 5 дней СГ, вышла ровно неделю назад. Сила воли тоже есть, особенно когда жареный петух в попу клюнет. Вот, клюнул...
Пожалуйста, делитесь советами или инфой. Спасибо.
Я вот думаю что не очень длительное голодание сейчас самое оно, но вот чем питаться в восстановительный период для ноги? Сроки? Продукты? Травы? Любые другие народные средства?
Жду с нетерпением!:shuffle:
Потихоньку читаю эту тему. Заинтересовало отношение Аnyk99 к седине. Аnyk99 писал, что седина появляется и может исчезнуть в связи с режимом сна. Поисковики находят только о сновидениях с сединой...
Можно предположить, что седина от недостатка ночного отдыха?
Можно предположить, что седина от недостатка ночного отдыха?
Уверен, что "предположить можно".
Но так же уверен, что есть ещё множество факторов, влияющих на появление седины.
Я не углублялся в изучение этого вопроса. Меня в своё время заинтересовал лишь один аспект - считающаяся многими людьми НЕОБРАТИМОЙ седина, оказалась вполне ОБРАТИМОЙ.
Лично меня это интересовало исключительно с позиции моего ОБЩЕГО интереса к условиям обратимости организменных процессов, обычно считающихся необратимыми.
Так, например, "Необратимый цирроз печени" оказался вполне "Обратимым" при его правильном лечении правильным "Голоданием"... Сложно, тяжело, больно... МУЧИТЕЛЬНО, но Обратимым!
А седина? :hz:
Лично у меня она то обсыплет всю шевелюру... То вообще исчезает так, что только сторонний "поисковик" в силах найти отдельные седые волосья... Да и то - изрядно покопавшись.
Опять же - "Лично у меня" нападение или исчезание седины определённо связаны с серьёзным накоплением недосыпа, даже если я не нервничаю... Но и с серьёзными периодами "нервничанья" даже при отсутствии недосыпа.
Особо острые "нервосжигающие переживания" способны спалить цвет у половины волос за 5-10 минут. Но цвет постепенно восстанавливается, хотя и доооолго.
Я не обращал внимания - восстанавливается цвет уже седых волос, или седые выпадают, а "цветные" нарастают... :hz: Но скорее всего процесс идёт восстановлением пигментации - иначе я наверное заметил бы, что слив душа забивается моими волосьями (душ у нас такой, что даже мордо-бритие его забивает! :lol:)
А чё седина?
Беспокоит? :-) Умудряется влиять на "качество твоей жизни"?
- Забей! Или подкрашивай. :D ШУЧУ - я ведь на самом деле клоун, а не судья. :hi:
Но то, что "нервы и недосып" рубят наше здоровье - ФАКТ известный и понятный и без наблюдений за поведением седины. Так ведь?
Получил тут в "личку" очередное письмо с вопросами...
Ответил, но ввиду "типичности" вопросов счёл необходимым выложить свой ответ на сам Форум, в эту тему.
Равно как считаю нужным чуть позже РАСПИСАТЬ как уточняющие продолжения написанного в письме, так и в целом темы ПАРАЗИТАРНЫХ проблем.
(Тут просто выложу свой ответ, как он есть):
"Травки", глисты и Голодание...
День добрый...
Не уверен, что мой ответ придётся Вам по-душе... Но отвечу, как думаю. Не смягчая...
"Травки-отравки" не в силах ГАРАНТИРОВАТЬ антипаразитарку.
Этот сбор создан не с антипаразитарной целью, и лишь ПОБОЧНО имеет специфический антипаразитарный эффект.
ТРАВКИ-ОТРАВКИ - это сбор для подготовки к Голоданию, нужный тем, у кого есть проблемы с печенью. Да и то - не всякие проблемы, а вполне определённый набор... Типа последствий антибиотико-терапии, последствий паразитарных поражений... ПОСЛЕДСТВИЙ, а не АНТИПАРАЗИТАРКА!!!
Как антипаразитарка "Травки" тоже работают,но на очень узкий и специфический спектр паразитов.
Я об этом писал на Форум неоднократно... Но люди прочитывают написанное так, как им приятнее понимать, а не так, как написано... Что в общем понятно и естественно... Значит буду стараться повторять вышеописанное снова и снова - авось до кого-то дойдёт.
В целом...
Да, паразиты есть у абсолютного большинства людей...
Практически у всех.
Но серьёзно портить здоровье они могут только либо когда их мноооого-мноооого... Либо в сочетании с отягощающими факторами.
Если вы умудрились УСПЕШНО голодать, не отравившись на голоде продуктами выделений и распада глистов...
Если Ваш иммунитет не устроил Вам "вырванные годы" своей реакцией на глистов НА ГОЛОДАНИИ - то скорее всего их у Вас либо мало, либо нет.
А "шевеление в кишках" - СКОРЕЕ ВСЕГО связано с шевелением самих кишок. По крайней мере, это довольно частое "ощущение" на голоде и на выходе из голода.
Если же АНАЛИЗЫ и (или) САМОЧУВСТВИЕ показывают Вам РЕАЛЬНО ВЕРОЯТНОЕ ЗАСИЛЬЕ глистов или иных паразитов... То избавляться от них разумнее не "Травками-отравками", а "СООТВЕТСТВУЮЩИМ" препаратом - скорее всего это будет Альбендазол или Левамизоль. (Торговые названия могут быть разными... Например, для Левамизоля - это скорее всего "Декарис")
Эти препараты... По меркам ЗОЖ... Менее ядовиты, чем среднестатистическая морковь.
Я не шучу!
Сами они не ядовиты для человека. И не дают побочек!!!!
Но...
Не дают тому, у кого НЕТ паразитов. Не дают тому, кто здоров!!!
А тех, у кого паразиты есть, Альбендазол и Левомизоль одарят самыми "непредсказуемыми" и жестокими "побочками".
Просто потому, что умирающие паразиты травят организм так, что порой приходится искусственно гасить имунный ответ организма больного, чтобы имунный взрыв не убил его.
Но... Тут уж надо ПОНИМАТЬ - гибнущие паразиты, и побочки от их гибели - это не вина "лекарства" от паразитов.
Раньше антипаразитарки были весьма ядовиты... В те времена, когда использовались соли ртути, сурьмы... Но те времена давно прошли.
Современная фармакология СПОСОБНА на изготовление безвредных лекарств. (Тут я пишу вовсе не об "антибиотиках"!!!!! Вовсе не о тех препаратах, которые являются детьми, внуками и внучатыми племянниками древнего пенициллина!!! Назвать их БЕЗВРЕДНЫМИ - это дико солгать!)
Но Альбендазол и особенно "Декарис" (Левомиколь) - на самом деле фактически ни в коей степени не ядовиты для организма ЗДОРОВОГО человека!
Увы, сами пациенты, а порой и врачи НЕ СПОСОБНЫ безвредно использовать даже безвредную фармакопею.
Но... Как без вреда, и с пользой использовать фармакопею в борьбе за своё здоровье против паразитов - это вопрос отдельный... И довольно обширный. В одном письме его охватить трудно.
Я постараюсь в ближайшее время по-возможности осветить этот вопрос на форуме в теме "Вопросы к Anyk99" (http://golodanie.su/forum/showthread...24#post1016524)
Удачи и успехов!
anyk99
Я об этом писал на Форум неоднократно... Но люди прочитывают написанное так, как им приятнее понимать, а не так, как написано... Что в общем понятно и естественно... Значит буду стараться повторять вышеописанное снова и снова - авось до кого-то дойдёт.
именно так.... спасибо огромное, что не теряете веры :hi:
Я постараюсь в ближайшее время по-возможности осветить этот вопрос на форуме в теме "Вопросы к Anyk99" (http://golodanie.su/forum/showthread...24#post1016524)
anyk99
извините, ссылка нерабочая
VSV-Soft
25-10-2016, 08:27
Андрей Здравствуй!
Очень рад, что твое очередное возвращение состоялось!
Очень познавательно тебя читать. :hi:
Причем не только в данной теме, а везде, где "наследил":-) Благо таких мест на форуме много!
Вспомнил, после упоминания о паразитах, что мне в руки, вернее на мой Яндекс-диск попала методика лечения ОПИСТОРХОЗА.
Лежит здесь https://yadi.sk/d/yCNfqhKaxZbF9 Rar архив с 7 файлами.
Материалы из одной частной клиники г. Новосибирска. Очень "навороченная" метода, хотя и описторхи уж очень не просты...
А чё седина?
Беспокоит?
Скорее вопрос из серии рыпаться/нерыпаться. Понимаю я свой организм или нет. Седина вроде ни на что не влияет, но один из наиболее заметных параметров организма.
Отдых, сон... Тут раз на раз не приходится. Надо оптимизировать свой режим, надо... Но как увлечешься чем нибудь.... или почитать захочется... Крайним - сон оказывается. Иногда самодисциплины не хватает.
Читаю параллельно несколько книжек. Проранжировал по важности, а также с учетом текущего состояния и занятости...
Спасибо за ссылку на книгу: Робин Скиннер, Джон Клииз "Семья и как в ней уцелеть"
Робин . Именно. Попытка страдающего навязчивостью разъединить, замаскировать, подавить чувства бесполезна, потому что уменьшает его реальный контроль над собой и увеличивает страх, что случится то, чего он старается не допустить. Он добавляет усилий, «рвет» и «глушит», но тревога растет тем безудержнее. Он все беспокойнее, нерешительнее, все меньше готов на риск, все очевиднее «привидение». Он только и делает, что думает, тревожится, но у других впечатление, что он эмоционально — мертвец, разве что тревога прорывается из него… часто мыслями, которые он не способен остановить, которые обнаруживают так пугающую его утрату самоконтроля.
Джон . Навязчивые мысли диковаты?
Робин . Да. Например, он с ужасом думает, что газ или электричество наделают в доме дел, что он ушел, а дверь не запер, что влезут воры, поэтому он проверяет краны, замки, выключатели снова, снова и снова. Только что проверял — а его тянет вернуться, проверить еще раз. Или же он боится чем-нибудь заразиться, моет руки «до дыр», не берется за дверные ручки.
Джон . То есть одновременно переживает «вредные» чувства и сознательно пытается убить их в себе.
Робин . Если он боится, что его сексуальная энергия вырвется из-под контроля, он может сдерживать себя, например, страхом венерических заболеваний, что говорит и о его сексуальных потребностях, и о сознательных попытках не удовлетворять их… Нужда мыть руки у виноватых в умерщвлении чувств трагична — помните леди Макбет с ее отчаянным и бесполезным «Прочь, проклятое пятно…»?
Джон . Но Ваш трагический «герой» не имеет по-настоящему реального представления ни об одной из сталкивающихся сторон.
Робин . Да, тут, очевидно, пружина его навязчивых мыслей и действий. Помогая человеку, вы должны крепко его поддерживать, когда он «включает» эти свои «опасные» чувства и познает их.
Джон . Кажется, я уловил. Похоже на водителя, который, боясь аварии, забрался на заднее сиденье: он может оправдаться тем, что не прикасался к рулю! И эти действительно ужасные навязчивые состояния — результат недостатка твердости у родителей?
Робин . Да, хотя, не скрою, некоторые психиатры, по-моему, глубоко заблуждаясь, объясняют расстройства чрезмерной строгостью. Мой опыт свидетельствует о прямо противоположном: советую родителям быть жестче, последовательнее, и дети в семье, страдающие подобными неврозами, быстро приходят в норму. Со взрослыми то же самое. Дай им психотерапевт волю спонтанно ассоциировать, он умрет от скуки или от старости, а вылечить не успеет.
Заметил и у себя пунктик. Закрою дверь, положу ключ в карман и тут же появляется навязчивая мысль : закрыл я дверь или нет?
Вроде и в книге подробно описано, но как применить это все к себе - пока не могу сообразить. Как будто какого то пазла не хватает. Вобщем где то неприятная правда. Наверное.
Читал и про "заболоченную планету", но пока все без результата.
Наверное это как то связано с тем, что не всегда получается выразить свои чувства. Не нахожу нужных слов. Как то клинит.
Меня пока это все не слишком напрягает, но все же...
"нервы и недосып" рубят наше здоровье - ФАКТ известный и понятный и без наблюдений за поведением седины. Так ведь?
Был у меня период. Из одной проблемы выкарабкивался почти на малоедении (ограничении калорийности).
Наверное был какой то дефицит - нервы зашкаливали. Сейчас овощи и фрукты не экономлю... Кроме того уже "ни один баран на меня не орет". Так что нервы нормализовались.
lveronika
26-10-2016, 08:57
Андрей, дай Бог здоровья твоей клавиатуре за каждое слово, тобою здесь написанное! Логика железная, язык изумительный, ум - фантастический.
"ни один баран на меня не орет". Так что нервы нормализовались
А нет... моя милая козочка иногда устраивает мне "разносы", чаще по утрам. Так что и нервы тоже есть..., но я их удачно прячу от себя (за ширму).
читала что при каскадном голодании сначала голодают в сухую потом на воде,с чем это связано? что если голодать в обратном порядке? каковы последствия?
голодают в сухую потом на воде,с чем это связано?
Многие пишут, что сухое голодание проходит легче, да и вес быстрее уходит.
Но... очень сильно сгущается кровь, читал что как следствие сгущения крови необратимо страдает мозг и при определенных предпосылках возможен инсульт-инфаркт...
[QUOTE=Iosif;1017033]Т.е. нельзя после влажного голодания сразу на сухое переходить?
Т.е. нельзя после влажного голодания сразу на сухое переходить?
Я понял, что насухо голодать ВРЕДНО для здоровья. Также как вредно курение и алкоголь. Несмотря на кажущиеся плюсы.
Когда "изобрели" сухое голодание - сооблазнились плюсами. А потом выявили побочки, но метод уже пошел в массы, увы... .
Есть и другая причина - когда необходим результат любой ценой. Даже ценой здоровья.
Например в спорте перед ответственными соревнованиями.
поняла ,спасибо за доходчивость)
Я понял, что насухо голодать ВРЕДНО для здоровья. Также как вред:peace:но курение и алкоголь. Несмотря на кажущиеся плюсы.
Когда "изобрели" сухое голодание - сооблазнились плюсами. А потом выявили побочки, но метод уже пошел в массы, увы... .
.
В первый раз читаю о вреде сухого голода.
Теперь оглядываюсь на свой опыт голода с вашей позиции и понимаю что вы правы скорее чем нет.
Я в этом году была на голоде у Филонова на Алтае, и стойко перенеся все тяготы длительного сухого НЕ увидела ни каких положительных сдвигов в здоровье, как после влажного голода.
Самое страшное (для меня как женщины) это внешний вид! Если на водном голодании ты расцветаешь чтстотой кожи и кишечника, то на сухом я стала бабкойежкой на месяц. И страшно было возвращаться домой, да и вообще выйти в люди, вернее выйти из леса алтайского.
Более того на выходе появились отеки ног от колена вниз, и ступни. Филонов говорит это нормально, голод спровоцировал то что все равно бы случилось. Думаю что все оооочень индивидуально и мне конкретно сухой голод не подходит.
как считаете через какое время после голодания можно сдавать анализы на гормоны?
В первый раз читаю о вреде сухого голода.
Выбрал расширенный поиск. Набрал - "сухое голодание" и Аnyk99. В результате 67 ссылок. Вот одна из первых попавшихся.
я не считаю "СУХОЕ голодание" лечебным методом.
Полагаю, что от него вреда намного больше, чем пользы.
тут часто мелькало про дневник Василия, можно пожалуйста ссылку или как тема называется?
Маринка Солнечная
02-11-2016, 13:00
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4133
victordvvv
02-11-2016, 13:47
Выбрал расширенный поиск. Набрал - "сухое голодание" и Аnyk99. В результате 67 ссылок. Вот одна из первых попавшихся.
-- Если Вас заинтересует практика СГ, а не теории и измышления, которые излагает Анник никогда к практике Сухого Голодания отношения не имевший, то посмотрите, например, вот такие ссылки
https://www.youtube.com/watch?v=tFYFJkyXhgY
http://syhoegolodanie.com/meropriatia
Все таки самая ценная информация от тех кто практикует , а не измышляет, даже очень красиво. У Вершигоры в одном произведении разведчик так разделял информацию : Видел, думаю, хлопцы говорят. Самое ценное, конечно, когда сам пробовал и видел, и изучал. И самое главное, что очень четко вытекает из примеров известных по этому форуму Ильи, Гвоздя, Василия, любое голодание это только один элемент ЗОЖа или одно из 10 правил правильного образа жизни и будучи оторванным от общего может даже навредить а не стать полезным.
Всем привет.
Хочу спросить Anyk99 или может кто подскажет:
1. У меня брадикардия (пульс от 43 утром до 58 вечером в состоянии покоя). При голодании, вроде, может значительно упасть пульс. А куда падать то? Не очень опасно?
2. Пока только вливаюсь в "клуб любителей голодания". Три коротких - 36-48 часов без пищи. Полет нормальный. Anyk99 писал, что перед более длительным голоданием желательно "промыться соками". В частности картоха + крапива + морковь. С крапивой уже напряг. Чем заменить можно? И стОит ли?
3. "Чуть-чуть" задолбала аллергия (пыль, береза, лещина, ольха по 4 ++++). Хочу на первый раз зайти на дней 10. В связи с этим вопрос: стоит ли перед голоданием делать тюбаж? А во время?
VSV-Soft
03-11-2016, 08:45
При голодании, вроде, может значительно упасть пульс. А куда падать то? Не очень опасно?
Желаю Здравия.
Скажу по своему опыту.
Понижается артериальное давление, а пульс точно не падает, даже наоборот повышается. В среднем на 3й неделе голода АД было у меня 90 на 60, пульс около 70-80.
Причем есть зависимость, чем ниже АД, тем выше пульc и наоборот. Чем выше АД, тем пульс ниже.
Ранее у меня была тахикардия... После 2го цикла РДТ про нее забыл...:-)
практика СГ, а не теории и измышления, которые излагает Анник
Не только он.
http://nestarenie.ru/omolodit-stvolovyie-kletki.html#comments
В комментариях к статье :
// Дмитрий Веремеенко 13.10.2016 в 23:19
... голодать сухо — вредно. ... риск смертности увеличивается и сердце работает с нагрузкой.//
VSV-Soft
03-11-2016, 11:51
Не только он. http://nestarenie.ru/omolodit-stvolo....html#comments В комментариях к статье : // Дмитрий Веремеенко 13.10.2016 в 23:19
Забавная статья:D, особенно это повеселило
Но вот теперь было показано, что 6-8 циклов очень длительных голоданий (3-5 дней), с последующим 11 дневным кормлением могут в буквальном смысле функционально !!!
омолаживать гемопоэтические стволовые клетки — в том числе и иммунитет, и кровь, а также возможно и кровеносные сосуды. Так за это время организм только еще приспосабливается к эндогенному питанию, самое то интересное с 10 дня и начинается.
А автор статьи хоть понимает о чем он говорит?
Почитаешь подобное и понимаешь, какой же замечательный блоггер
в Андрее пропадает!!! Хотя нахрена это ему надо.... :smirk:
igor2804
03-11-2016, 12:48
Забавная статья:D, особенно это повеселило
а что конкретно Вас повеселило , цели и сроки разные бывают , почитайте еще эту - тоже смешно будет ( это не блогер , это учёный который всё на анализах проверяет ) http://vvk.pp.ru/2013/09/09/brain-gut-5-paradigm-drifts-paradigm-shifts-epi-paleo/
Забавная статья
цели и сроки разные бывают
В статье "кормление" на выходе из голодания тоже не регламентируется - это минус
Но основываются только на научных данных, т.е. только на многократно проверенных и повторяющихся результатах - это можно назвать плюсом.
Там больше "реклама-рекомендации" по аптечным препаратам, но рациональное зерно тоже можно найти. Если без фанатизма и "фильтровать" инфу.
anyk99, здравствуйте! Озадачился истреблением стафилококка. Без антибиотиков и подсаживанием антизаразы). Вас почитал ... - Вы пишите что следует исключить термически обработанный крахмал из рациона , далее, как я понял, можно помочь пророщенной пшеницей и алое вера (в каком только виде алое - пока не понимаю). Опять же, как понимаю, можно помочь травками-отравками ... - только по сколько времени все эти варианты - не понимаю. + На просторах интернета вычитал, что истребить стафилококк из организма - невозможно!?! Не могли бы Вы ответить на вышеупомянутые вопросы ...?
И еще один вопросик. Какой ph должен быть у питьевой воды? Можно ли пить постоянно воду после фильтра обратного осмоса? Встретил недавно такую фразу на одном "ненаучном" форуме: "Муж у меня одно время ходил в море (мы в Мурманске живем), на судах используют дистиллированную воду для питья, и для всех остальных нужд тоже.
Так вот, после таких рейсов, прямиком приходилось ему (и не только ему) шагать к стоматологу, т.к.2/3 пломб во рту отсуствовали, а с деснами и эмалью тоже возникали проблемы.
Наверное, причина этому не только дист.вода (стоматологи говорят, что она как-бы вымывает пломбы), но и она играет далеко не последнюю роль."
можно помочь пророщенной пшеницей
Это тоже Аnyk99 писал?
Это тоже Аnyk99 писал?
Инфы на эту тему море прочитал ... - если и не Anyk99, то очень много источников именно про пшеницу и стафилококк.
VSV-Soft
09-11-2016, 14:43
Это тоже Аnyk99 писал?
Точно, писал, http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=395725&postcount=9932
но только как источник комплекса ЖИВЫХ витаминов :)
Nymph Hunger
20-11-2016, 17:35
Добрый день, скажите, что будет, если продолжить голодать после полного завершения цикла голодания (32 дня), когда очистился язык и появился аппетит? Заранее спасибо.
VSV-Soft
04-12-2016, 09:11
Очищаться будут тонкие тела.
Желаю Здравия!
Очень верно подмечено, очищаться будут тонкие тела, ибо после 32 дня большинство тел человеческих становится очень тонкими.:D
А еще видел в одном ролике, что после 21 дня строгого сухого голодания появляется способность бродить по воде!:-)
Кстати, ролик здесь https://youtu.be/VTXbehk4_HY?t=20m27s Лучше (https://Лучше) его весь посмотреть, очень познавательно как и весь цикл лекций Ольги Швед.
victordvvv
04-12-2016, 12:04
Ольга Швед конечно очень интересная натура... особенно писанием о своём неудачном длительном сухом голодании, которое так любят на этом сайте упоминать и цитировать. Как-то она хорошо выглядит после своего трагического случая. Вообще несколько противоречивая дама и ее внимание к душе настораживает... это как-то не физиологично... и упоминание на научной лекции что Христос 40 дней бродил по пустыне на СГ... нда.. крышак у дамочки явно едет...
В целом...
Да, паразиты есть у абсолютного большинства людей...
Практически у всех.
Тогда вопрос - есть гарантированный способ обнаружить их? Анализы?
Седина вроде ни на что не влияет, но один из наиболее заметных параметров организма.
Оказывается все не так просто. О связи седины и здоровья как то не пишут... А наверное зря. И похоже дело не только в нервах и отдыхе. Похоже, что вопрос несколько глубже.
Посмотрел по ссылке, которую привел Гвоздь.
По данным ученых, организм со временем перестает вырабатывать в должном количестве миелин, вещество, которое в виде миелиновой оболочки покрывает нервные клетки человека, защищая их тем самым от негативного воздействия. При снижении миелина начинают постепенно ослабевать способности человека.
В исследованиях приняли участие добровольцы в возрасте 23-80 лет. В результате выяснилось, что пик выработки миелина и активности человека приходится на возраст 39 лет. Дальше в организме запускается процесс прекращения выработки миелина, и человек начинает стареть.
Далее спросил товарища Гугла...
В результате они выявили определенную закономерность. Выяснилось, что пик выработки миелина и активности человека приходится на возраст 39 лет. После перехода этого возрастного рубежа в организме запускается процесс прекращения выработки миелина, и человек начинает стареть.
https://rg.ru/2013/01/09/starenie-site-anons.html
средства, которые помогут поддержать восстановление и регенерацию миелиновой оболочки:
Вам необходима и пища, содержащая медь. Липиды могут быть созданы только с использованием зависящих от меди энзимов. Без этой помощи другие питательные вещества не смогут сделать свою работу. Медь найдена в чечевице, миндале, семенах тыквы, кунжуте и полусладком шоколаде. Печень и морепродукты так же могут содержать медь в более низких дозах. Сухие травы, вроде орегано и тимьяна – это простой способ добавить данный минерал в свою диету.
Дополнения и предупреждения:
- Молоко, яйца и антациды способны вмешаться в усвоение меди;
- Передозировка медью может вызвать серьезные проблемы ума и тела. Так что естественное потребление данного минерала – оптимальный вариант;
http://www.znaikak.ru/kakvosstanovitregenerirovatmielinovyuobolochky.htm l
• Дефицит меди способствует повышению уровней холестерина и оказывает большое влияние на течение наследственных заболеваний.
Основные симптомы медного дефицита:
• выпадение волос
• лейкопения
• нейтропения
• аритмия
• сыпь
• анемия
• остеопороз
• повышенные уровни холестерина
• ослабление иммунитета
• аневризмы
• нарушение пигментации кожи
• варикоз
• поседение волос
• витилиго
• утомляемость
http://fitfan.ru/nutrition/vitamins/3185-med.html
Продукт Содержание меди, мг на 100 г продукта
свиная печень 3,7-7,5
огурцы 8,4- 8,5
печень трески 12,5
орехи (особенно фундук) 2,75 - 3,6
печень говяжья 3,75
какао-порошок 3,9- 4,45
пивные дрожжи 3,2
шиповник (плоды) 1,65- 1,8
кальмар 1,4- 1,55
сыр 1,12- 1,17
грибы 0,35-0,9
шоколад 1,2
пшеничные отруби 0,97 - 1,45
горох 0,7
горох 0,7
горох 0,7
макароны 0,65-0,75
зелень 0,85
Из организма использованная медь выводится вместе с фекалиями и в меньшей степени
(около 2%) - с мочой и потом. До недавнего времени считалось, что суточная
потребность человека в меди составляет 3-5 мг. Известно, что обычно, в суточном
объеме продуктов питания содержится 2-5 мг меди. Значит среднесуточная потребность
в этом микроэлементе должна вполне покрываться потребляемыми продуктами. Однако,
исследования проведенные с помощью новейших методов показали, что даже у лиц,
которые потребляют с пищей до 10 мг меди в сутки, ее дефицит в организме часто
составляет 20-30%. А у некоторых групп населения (дети, лица старше 40 лет, больные
хроническими болезнями) возможен медедефицит до 50%.В чем же его
причина? Выяснилось, что медь связанная в пище с белками, очень плохо усваивается.
Ее всасываемость в желудке составляет не больше 32%. К медедефициту ведут молочная и мясная диеты.
В донецком мединституте было выявлено, что медь проходит через кожу и при этом дезинфицирует. Медь в организме связывает токсины и склеивает бактерии (аглюминация бактерий), при этом медь образует хелатные соединения, очень труднорастворимые.
http://bot52.ru/cu.htm
Возможно, что седина связана с дефицитом меди.
Не зря в древней Греции некоторые продвинутые товарищи ходили в медных сандалях и крутили в руках медные шарики.
А если это так, то седина может быть ВАЖНЫМ диагностическим признаком.
Попробую уделить больше внимания меди...
По работе занимаюсь разработкой массажеров и ювелирных изделий из меди. С металлом приходится контактировать постоянно. И, конечно начитался я наслушался по этому поводу всяких разных вещей - от восторженных хвалебных отзывов, до негативных и неопределённых, как Википедия например пишет, что медные изделия это просто плацебо, но моё личное мнение то что медь сам металл работает с человеком, при контакте. Какие именно и какие плюсы и минусы сказать не могу, минусов я по себе и по людям которые заказывают медяшки не заметил, а о плюсах конечно наслышан. Но когда меня спрашивают какая польза от меди и как применять, я говорю сразу я не врач и занимаюсь только изготовлением, поэтому вопросы не ко мне. Но уши конечно не закроешь, поэтому наслышался очень многого. Из опыта скажу что седины нет :)
Иногда помимо работы возникает желание повертеть в руках какую-то безделушку из меди, я обычно беру диск там 3-5 см с жёсткими краями и делаю самомассаж пальцев, иногда кольца ношу. Кстати слышал мнение что из еды медь не берётся, только при непосредственном контакте с металлом, ну это субъективно, точно я в этом не уверен.
слышал мнение что из еды медь не берётся, только при непосредственном контакте с металлом
Спасибо за вопрос. Получать медь через кожу даже в виде ионов, думаю, невозможно. И перорально она усваивается плохо - всего 5-10% от меди, поступившей с пищей.
Озадачилась поиском продуктов содержащих медь. Продукты ничем не порадовали, но, вот выяснила неожиданно, что богатый источник меди - хлорофилл. Я то думала, что эта добавка служит источником магния, а оказалось, что в бутылочках и капсулах под названием хлорофилл продаётся хлорофиллин в котором ион магния замещён на ион меди. И концентрация меди там очень приличная.
Немного про медь, только из Вики:
Биологическая роль
Медь является необходимым элементом для всех высших растений и животных. В токе крови медь переносится главным образом белком церулоплазмином. После усваивания меди кишечником она транспортируется к печени с помощью альбумина.
Медь встречается в большом количестве ферментов, например, в цитохром-с-оксидазе, в содержащем медь и цинк ферменте супероксид дисмутазе, и в переносящем молекулярный кислород белке гемоцианине.
В крови всех головоногих и большинства брюхоногих моллюсков и членистоногих медь входит в состав гемоцианина в виде имидазольного комплекса иона меди, роль, аналогичная роли порфиринового комплекса железа в молекуле белка гемоглобина в крови позвоночных животных.
Предполагается, что медь и цинк конкурируют друг с другом в процессе усваивания в пищеварительном тракте, поэтому избыток одного из этих элементов в пище может вызвать недостаток другого элемента.
Здоровому взрослому человеку необходимо поступление меди в количестве 0,9 мг в день.
При недостатке меди в хондро- и остеобластах снижается активность ферментных систем и замедляется белковый обмен, в результате замедляется и нарушается рост костных тканей.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot