PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Antosha-Tula
25-01-2011, 11:51
получается только морковка в основном да Аник?

anyk99
25-01-2011, 12:00
получается только морковка в основном да Аник?
Морковка, если не отравленная, свежая, не горькая - идеал.
Но и тыква, и сельдерей и прочие щелочные соки, а на более поздних сроках восстановления - и цельные - вполне подходят.
И Болгарский перец, и кабачки с патисонами в сыром виде - прекрасны!
И репка, и сырая картошка, если картошка не старая и противная...

Огурцы для восстановления - пустышка никчемная. Не твоё...
А кислое - яблоки и цитрусы, пока вообще забудь!
(Позже, когда хоть чуток оживёшь, СЛАДКИЕ яблоки подключатся.
И намного позже, и цитрусы. Но пока плюнь на них.)

Happie
25-01-2011, 12:12
Когда уже на выходе позволительно разнообразие, уместно иметь список всевозможных овощей, чтобы не ломать голову, чего бы съесть:
Полезные овощи на выходе
Капуста белокочанная
Капуста краснокочанная
Кольраби
Брокколи
Брюссельская капуста
Савойская капуста
Пекинская капуста
Петрушка
Укроп
Мята
Шпинат
Фенхель
Кресс-салат (Lepidium sativum)
Эндивий (Cichorium endivia)
Латук (Lactuca sativa)
Перец овощной
Огурец
Кабачок
Патиссон
Тыква
Артишок
Картофель
Морковь
Свекла
Редька
Редис
Сельдерей
Пастернак
Батат
Топинамбур
Репа
Брюква
Спаржа
Ревень
Морские водоросли

Кстати, кто не знает, щелочным продуктом является и вода, если натощак.

Antosha-Tula
25-01-2011, 12:20
а где можно почитать!! поподробнее про скроки выхода на овощных соках, и как их надо первоначально смешивать с водой в каком количестве, с временными рамками!!!!!1
Зааранее благодарен
и благодарю за ответ Аник и др.

по поводу клизм! На 7 дневном голодании при моем случае, как считаете целесообразное клизмы поделать каждый день?

anyk99
25-01-2011, 12:27
а где можно почитать!!
Знаешь, Antosha-Tula...
От чтения не всем польза. :shuffle:
Я не обидеть хочу, поверь...
Чесслово...
Иному ЧУТЬЁ куда полезнее чтения.

Так и по клизмам - не рекомендаций ищи в инете, а СЕБЯ слушай - ЧУТЬЁ ТРЕНИРУЙ, и на него опирайся.
Не держись за догмы - они обманчивы.

Вот обопрись о своё ЧУТЬЁ? А?
Представь, что буквально всасываешь ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ и СИЛУ из всяких капуст, морковок, кабачков...
И качайся как на качелях - на кислоте (ацидозе) и чистке ГОЛОДА, и на СИЛЕ овощей.
Потом опять - на чистке Голодом, и на СИЛЕ и ЖИЗНЕННОСТИ овощей...

Прямо чувствуй, как Голод сперва почистит от больного, а потом даст толчок для усвоения сил из овощей.

И не стремись смешать чистку с ростом.
Не смешивай ацидоз с питанием.
Нет у тебя пока сил и возможностей для параллельно-одновременности такого смешивания действий.

ЧУТЬЁ послушай - оно натренируется, разовьётся...
Ведь оно - твоё! Тоже и жизни и здоровья хочет.
Ведь нет в тебе жажды самоуничтожения? Так? :smirk:

Antosha-Tula
25-01-2011, 12:32
Да солидарен, я первый раз выходил на кислоте!
Время пришло щелочи!! Семь дней отголодаю и буду на щелочных овощных, как считатете Аник, недельки две нормально если буду выходить на овощных? С переходом в основном на салаты и орехи!!!!! После двух недель выхода конечно!!
Еще интересует, вот насчет клизм во время вот 7 дневнго голода, об их целесообразности поделать каждый день! ДЛя чистки хорошей или не стоит, и делать как и планировал раз в три дня?
Спасибо большое вам

Antosha-Tula
25-01-2011, 12:39
А как вы Аник насчет клизм считаете?

anyk99
25-01-2011, 12:43
Семь дней отголодаю и буду на щелочных овощных, как считатете Аник, недельки две нормально если буду выходить на овощных? С переходом в основном на салаты и орехи!!!!! После двух недель выхода конечно!!

Antosha-Tula, да откуда я знаю, насколько интенсивно ты восстанавливаться сможешь?
САМ давай себя оценивай.
Своим ЧУТЬЁМ!!!!!

НИКАКИХ БОЛЬШЕ СОВЕТОВ.
Все советы только сам себе давай.
А здесь, и вообще для тебя снаружи - только ИНФА, но не руководство к действию!!!

Вот например, ИНФА - орехи - закисляют.
А вот СОВЕТ - Оставь их на потом - на когда здоровее будешь!!!!
И это был ПОСЛЕДНИЙ совет. :hi:

anyk99
25-01-2011, 12:47
А как вы Аник насчет клизм считаете?
:x :x :x
Я-же ВЫШЕ написал:
Так и по клизмам - не рекомендаций ищи в инете, а СЕБЯ слушай - ЧУТЬЁ ТРЕНИРУЙ, и на него опирайся.
Не держись за догмы - они обманчивы.

А в "О воспитании детей", ( http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=430796#post430796 ) я сегодня написал:
:creator: Едешь по дороге жизни...
И видишь кого-то забуксовавшего, просящего помощи.
- Помоги.
Но если он, гад, опять увязнуть норовит - присмотрись - может это его суть?
Может ты не ЧЕЛОВЕКА от проблем избавляешь, а с ПРОБЛЕМОЙ, маскирующейся под Человека возишься?

Antosha-Tula
25-01-2011, 12:49
ок!! Спасибо за ответы! Извините если обидел

anyk99
25-01-2011, 13:06
ок!! Спасибо за ответы! Извините если обидел
"Не в обидах дело, а в ЭФФЕКТИВНОСТИ" (с) Ф.Э. Дзержинский. :lol:

Hope
25-01-2011, 14:50
Легко избавляться от болезней, если они - не БОЛЬШИНСТВО ТЕБЯ.
Но куда сложнее лечить конгломерат, в котором большая часть больна.
Тут без нежной, аккуратной СТРОЙКИ ПРАВИЛЬНОГО не обойтись.
Иначе не ты избавишься от болезни, а она от остатков тебя.

Как для меня написано:idea: буквально вчера Столешникова прочитала и озадачилась.
Потихоньку набираюсь теории, готявясь к практике
Вот бы я Столешникова "благодарила":lol:

anatolius
25-01-2011, 17:35
anyk99
Мне почему-то кажется, что пытаясь изложить свои мысли, свое видение мира понятным для всех языком эффект получается обратный.
Может быть стоит изложить свои мысли так, как ты сам думаешь? - безо всяких упрощений и оглядок на "публику".

Happie
25-01-2011, 17:49
anyk99
Мне почему-то кажется, что пытаясь изложить свои мысли, свое видение мира понятным для всех языком эффект получается обратный.
Может быть стоит изложить свои мысли так, как ты сам думаешь? - безо всяких упрощений и оглядок на "публику".
Ой нет, лучше не провоцируйте, а то тогда точно все разбегутся и обратно уже не соберутся... :D Мне кажется, то, как он думает на самом деле, недоступно в вербальном изложении даже ему самому... :smirk:

anyk99
25-01-2011, 18:20
Охо-хонюшки... :blush: Happie права - это вообще не реально для вербального изложения.
Получится штрих-пунктирное описание ВЕКТОРА темы, с бесконечным описанием обстоятельств, среди которых этот вектор путешествует. :lol:
И это - описание только одной линии, а на самом деле, в голове вертится что-то типа дерева - потенциальные развития стартовой точки через разные вектора.

Есть методы скорочтения, а есть и... Хм... методы оптимизации мышления.
Эти "Вектора" - что-то из подобной области.

Если кто сталкивался - психологи порой предлагают нарисовать на листочке бумажки схему из родственников и близких.
Расположив их ближе-дальше к себе, и расставив примерно по схеме их реальных отношений друг с другом.
-Не то, но чем-то похоже.

И представим, что я буду что-то на Форум описывать... :shuffle:
- Сперва заявлю, что рассматриваемая тема - РАВНОДЕЙСТВУЮЩАЯ всех ВЕКТОРОВ, которые участвуют в процессе.
- Потом начну описывать сами влияющие факторы (задав и описав ЧИСЛОВОЙ метод для измерения СИЛЫ их воздействия на развитие темы, и задав по-компасу НАПРАВЛЕНИЯ воздействия.), перечисляя их.

Тогда придётся чертить на бумажке "Точку старта", а её путешествие (в форме дерева развития сюжета), получится из приложения векторов влияющих факторов.
А в местах особо важных, придётся рисовать круг для сноски и прилеплять листочек с этой сноской, на котором такое-же "дерево" будет описывать подробности важного нюанса. :lol: :lol: :lol:

Понравится?

- У многих развито векторно-геометрическое мышление?
- Многие читали Генриха Гессе с его "Игрой в Бисер" и поняли структуру ИГРЫ?
- Или не Гессе, а Менделеева с ЕГО таблицей в форме спирали?
- Многие умеют подглядывать за своим мышлением, отодвигая влияние социально-воспитанного ЭГО?

:peace: Может всё-таки, как принято у большинства?
Линейно, фразами...
Потихоньку, по-легоньку...
Аналогиями, примерами...

Мало того... :shuffle:
:xmasgift: Каждый пляшет от своей печки.
Большинству вообще не ВАЖНО, всё, что не "своя непосредственная рубашка", которая, ессно, "ближе к телу".

Я не спорю... Человек по природе своей не объективен. И в науке ищет не абстракции, а то, что "ближе к телу".
Но близорукий видит только под носом, а чтобы понять побольше, приходится и взглянуть по-объективнее, подальше...
А там и привычка возникает - не ближними заборами мир мерить, а по-Глобусу.
Дальше - больше... Уже и Глобуса мало.
Тут и начинается переоценка ВАЖНОГО.

Ну... начну я писать, отталкиваясь от того, как мир вижу... :lol: :lol: :lol:
То и выйдет, что пишу:
- ПЕРВАЯ НОТА мира - Энтропия.
- ЖИЗНЬ отличается от НЕ-ЖИЗНИ именно мерилом энтропии.
- Энтропия - ВЕКТОР!!!!!
Жизнь, соответственно - тоже ВЕКТОР.
Не что-то точко-образное, а динамичная ФОРМА, пропускающая сквозь свой ОБМЕН ВЕЩЕСТВ массивы "НЕ СЕБЯ", и превращающая их "В СЕБЯ".

И так далее, и тому подобное... :hi:

И что?
В такой форме лучше? :hz:

юРа
26-01-2011, 07:32
[QUOTE=anyk99;430830]Да, юра, речь примерно о подобном.
Жаль только, что и мне и тебе пока не удаётся подобрать такой пример, такую аналогию, которая была-бы ВСЕМ понятна.

Примечание...Да каждый второй "бракованый" брак, каждый проживающий "синдромы отложеной жизни", "делающие не то, что хотят...а то, что делают-ненавидят".... Такая "аналогия" не одну душу рвет на части... А такие души не уже не ищут вопросов, и даже не ответов... А обыкновенного человеческого счастья, в покое...Покой-это валюта здоровья...
...И кто-то должен "сшивать" разорвание на части души других... своею...
Эник...пишу я так сложнообразно, как буд-то для одного тебя...

...А можно вместо примера ниже следующую трагисмешливую историю привести...
Помнится одна киношная история... Толи хулиган, толи художник из азартных побуждений нарисовал на фасаде, между подьездами дома ... ворота…Граффити это сейчас называется… Ну, а местный дворовой водила решил сократить путь посредством проезда тем "проездом"… Бъется он своей машиной о ту стену…машина в ухнарь… И тут из балкона выше, держа в поле зрения наблюдавшего за «драмою» «художника» дамочка-не-в-ротик... кричит, упрашивая нарисовать под ее балконом дверь, чтобы ее «недоросль» быстрее в квартиру попадал… Без комента...
Художники… Живую змею не измерить… сложность связей только одного мозга только одного человека несопоставимо выше сложности связей всей Вселенной на её атомарном уровне. К тому же следует четко определить, что никакой исследовательской системы, способной изучить работу даже! материальной структуры мозга(с нейрнами- синапсами), нет, и быть никогда не может, потому что нет ничего сложнее самого мозга. Чтобы мозгу изучить самого себя ему самому необходимо как-то «до-усложнится»…и до-усложнятся... без комента
А образ голубя на иссечении мозолистого тела ведь остался не востребован… Но не как аргумент… Образ-это уже функция…
И последний аккорд… Любовь-это даже не функция… Это имя Бога… Это у русских как не назовешь, лишь бы в печь не сажали… А на востоке если горшком назвали, то непременно в печь попадешь…
В теме все так перемешалось, как в доме Обломовых… Аргументы, функции, иксы определяюся через «три икса»… такая эклектика… А кто не знает куда идет, именно «туда» и приходит…
Покой-это то, чего Человеку не не хватает на «этом свете» и безвременно ушедшим желают того же…
Я – не представляю из себя ту мышь, которая нашла крупицу соли, а возомнила себя зав.бакалейного склада… просто юра… с уажением.

P.S. Половина моих "слов" -глупости, придающие рукописному очарование... Сейчас я что-то напишу... И "что-то" выброшу в корзину... Если вы "это" читаете, то только потому, что свою работу я переложил на Эника...:bug:

Antosha-Tula
26-01-2011, 18:53
Аник - после выхода из голодания вы дали понять, что лучше на щелочных продуктах! А это примерно на каких?

Natasha.Gaiter
26-01-2011, 19:23
Уважаемый Андрей и форумчане! Честно изучила список вопросов и тем, которые уже обсуждались:-) , но увы не нашла ответ: можно ли начать прием Черного ореха и травок в период простуды (гриппом не назову, так как диагноз никто не ставил, температура 37,5-38 (2 дня) и кашель присутствуют).

Спасибо заранее за ответ!

Happie
26-01-2011, 20:00
Аник - после выхода из голодания вы дали понять, что лучше на щелочных продуктах! А это примерно на каких?
Антоша, а Вы пройдите по предыдущим ответам, там есть уже вся инфа о щелочных продуктах - и я лично выкладывала список овощей для Вас - тройкой страниц ранее.

Скопируйте их все в отдельный файл у себя - и сохраните! Это будут Ваши шпоры, чтоб смотреть туда, когда забываете. :4u:

anyk99
26-01-2011, 20:32

Antosha-Tula, я уже описывал их чуть раньше: Морковка, если не отравленная, свежая, не горькая - идеал.
Но и тыква, и сельдерей и прочие щелочные соки, а на более поздних сроках восстановления - и цельные - вполне подходят.
И Болгарский перец, и кабачки с патисонами в сыром виде - прекрасны!
И репка, и сырая картошка, если картошка не старая и противная...

Antosha-Tula, Рассеяный склероз - тяжёлый недуг.
Он, к сожалению не только в теле нарушает нормальность процессов, но часто и в сознании.
И память страдает, и внимательность....
Ещё и поэтому, очень важно взяться за лечение во-время. Пока есть силы и возможности себя контролировать.

Если почувствуешь, что вниманию трудно удерживаться в ясности, что память подводит... Приведи сюда, на Форум кого-то близкого тебе, кому ты доверяешь. Кого-то, кто живёт с тобой!
Чтобы он мог ПОМНИТЬ за тебя, если память вдруг подведёт тебя...

Понимаешь... я боюсь за тебя. :shuffle:
Ты прикладываешь столько сил, чтобы победить, а можешь испортить многое элементарными ошибками или забывчивостью. :hz:
Я надеюсь, что память и сознание у тебя пока ясные.
Но подстраховка, как мне кажется, тоже не помешает.

ВИТЕ уже немного легче...
Он уже сильно продвинулся в борьбе с Рассеяным Склерозом.
За него уже не так страшно.

anyk99
26-01-2011, 20:43
можно ли начать прием Черного ореха и травок в период простуды (гриппом не назову, так как диагноз никто не ставил, температура 37,5-38 (2 дня) и кашель присутствуют).

Tasha_Gaiter, и Травки и Орех даже по-отдельности являются хорошим средством от простуд. Так что не только можно, но и нужно.
С гриппом сложнее - он больше поддаётся профилактике, чем лечению.
Но осложнения гриппа чаще всего имеют такую природу, что и здесь, и Травки и ЧО будут к месту.

маримба
26-01-2011, 20:53
Если почувствуешь, что вниманию трудно удерживаться в ясности, что память подводит...Чтобы он мог ПОМНИТЬ за тебя, если память вдруг подведёт тебя...

А можно самому себе помочь, сделав свою копилку- НАПОМИНАЛКУ: копировать разные советы, рецепты и умные мысли, распределяя их по тематике. Складировать их до поры-до времени. Понадобилось - тут же открыл и посмотрел.
Смею заметить, что прорехи в памяти присущи не только людям с определёнными болезнями, но и всем нам (только в разной степени):shuffle:

Antosha-Tula
26-01-2011, 21:11
ок учту! спасибо за советы!
Вопрос такой, вот вы говорите орехи закисляют, вопрос такой, а на сколько сильно это делают? то есть их получаектся на долгое время исключить?

anyk99
26-01-2011, 21:30
Вопрос такой, вот вы говорите орехи закисляют, вопрос такой, а на сколько сильно это делают? то есть их получаектся на долгое время исключить?
Орехи - действительно очень богаты белками и жирами.
И жиры и белки, при расщеплении ради энергии, дают сильное закисление.
Белки дают аминоКИСЛОТЫ, жиры дают Жирные кислоты.

Для ДИССИМИЛЯЦИИ ни белки, ни жиры тебе есть не стоит вовсе. Углеводов достаточно.
А для АССИМИЛЯЦИИ - для строительства собственного тела, и то и другое нужно.

Пока ты не почувствуешь, что уверенно набираешь здоровье и ЖИВОЙ ВЕС, эти орехи и их жир с белком, тебе вообще не нужны - одно баловство...

К тому-же, часто орехи несут в себе плесень. А это тебе вообще сейчас сильно во вред.

Antosha-Tula
26-01-2011, 21:35
Вот хожу по интеренету и не могу понять, почему везде сводят примерно вот к чему цитирую:
Наибольшими ощелачивающими свойствами обладают: свежие огурцы, байховый чай, цитрусовые, яблоки, сливы, вишни, персики, зеленый горошек, стручковая фасоль, арбузы, дыни, кабачки, свежие помидоры, редис, редька, морковь, молоко и жидкие кисломолочные продукты.
Причем тут цитрусовые относятся к ощелачивающими бред вообще ужас(((((

Antosha-Tula
26-01-2011, 21:41
Овощная щелочная диета так понял мне нужна после выхода, для грамотного набора веса. То есть Ассимиляции. или путаю опять?

anyk99
26-01-2011, 21:44
Antosha-Tula, у ЗДОРОВОГО человека есть большой запас БУФЕРНОЙ компенсации кислот.
Если ЗДОРОВЫЙ человек съест лимон, то его организм мгновенно среагирует на кислоту - гася её СВОИМ ЩЕЛОЧНЫМ РЕЗЕРВОМ.
И... реакция крови покажет щелочную картину.

Но если и Здоровый человек будет есть МНОГО лимонов, его БУФЕРНЫЙ ЗАПАС кончится, и наступит уже кислая реакция крови...

Не смотри на то, что пишут для ЗДОРОВЫХ.
У тебя, при таком весе и при такой болезни, БУФЕНЫХ ЗАПАСОВ очень мало.
Реакция твоей крови будет почти прямой - на кислое - закисляться.
Овощная щелочная диета так понял мне нужна после выхода, для грамотного набора веса. То есть Ассимиляции. или путаю опять?
Да.
Для набора веса и ЗДОРОВЬЯ.

Тебе не только от болезни надо отчиститься, не только от всего больного избавиться, но и ЗДОРОВОЕ НАРАСТИТЬ ВЗАМЕН.

Так и качайся, как на качелях -
- Голодом на закислении выводишь болезни и больное.
- Восстановлением растишь здоровое.

- Опять Голодом выводишь (съедаешь) больное.
- И опять растишь здоровое.

Так, постепенно ВМЕСТО БОЛЬНОГО и ПОЛУЧИТСЯ ЗДОРОВОЕ.

Antosha-Tula
26-01-2011, 21:46
Все понял!! Получается щелочные мне дадут процесс Ассимиляции, то есть грамотного строительства после голода! как я понял!

Antosha-Tula
26-01-2011, 21:56
Вот вопрос если позволите, но ведь существуют и щелочные фрукты? не такли? Также и сухофрукты являются щелочными!!

anyk99
26-01-2011, 22:10
Antosha-Tula, приведи пример ЩЕЛОЧНОГО фрукта.
Анис (фенхель) - очень щелочной, но это - не фрукт.
И с какой стати СУХО-фрукты станут щелочными?
Что-то ты путаешь, наверное.

Antosha-Tula
26-01-2011, 22:12
то есть фрукты и сухофрукты это не щелочные верно? просто таблицы смотрю, и получается как вы сказали выще, идет все от обратного. Думал просто что хурма щелочная с абрикосами сущеными. Слава богу что мед щелочной продукт! А то очень его люблю!!!!!!

anyk99
26-01-2011, 22:19
просто таблицы смотрю, и получается как вы сказали выще, идет все от обратного. Думал просто что хурма щелочная с абрикосами сущеными
Тогда смотри не те таблицы, в которых описана РЕАКЦИЯ организма на съеденное, а непосредственно таблицы состава самих продуктов.

Видишь-ли... Если ты выпьешь грамм 20 уксуса, реакция крови тоже будет щелочной.
Именно чтобы нейтрализовать кислоту.
А у ТЕБЯ хватит запасов, чтобы что-то нейтрализовать?

И... представь:
Ты съел что-то, содержащее кислоту...
Организм, чтобы нейтрализовать её, бросил резерв Калия, Натрия, Кальция - причём, как только этот резерв падает в крови, запасы этих нейтрализаторов пойдут тянуться из твоих костей и зубов!!!

При нейтрализации получатся СОЛИ кислот и щёлочи.
Если кислоты были простыми, то эти соли могут распасться на ионы и утилизироваться.
Но, если это соли жирных кислот от прогоркших орехов - то такие соли трудно вывести или утилизировать!!!
Они отложатся в твоих сосудах и суставах.
Тебе там мало?

Плюнь на литературу.
Сомневаешься в чём-то - ешь овощи. Не промахнёшься.

Antosha-Tula
26-01-2011, 22:22
ок!
Да после голода особенно налягу на овощи! А фрукты и орехи пока подождут! Спасибо!!!!!!1

anyk99
26-01-2011, 22:36
:lovegifts: НАРОД!!!
Не удивляйтесь и не возмущайтесь пожалуйста нашему диалогу с Антошей-Тулой. :blush:

Когда моя любимая Katifundrik была сбита на катке, и приложилась головой об лёд...
Тогда у неё и провалы в понимании были, и неожиданные просветления...
Месяц, если не чуть больше, она не могла сложить 5+7, или умножать даже простые числа.
Она плакала - именно от того, что боялась "Дурой остаться".... Её слова.. :-(

Позже, мы с ней сцепились на великах, и "полёт шмеля" привёл к тому, что у Katifundrik лопнул шлем.
И снова 2+2=5... :blush:

:blush: Знаете... В молодости я был скор на диагнозы и приговоры...
И однажды "приговорил" человека... Пусть и виноватого... Но я фактически лишил его ШАНСА.

В общем... Я могу любить и не любить. Поддерживать и отталкивать.
Но мне стыдно лишать человека ШАНСА, или способствовать этому, если от меня требуется только со-переживание или пара терпеливых слов, а не жертвенность...
А справедливость? :hz:
Не мне решать - есть у человека ШАНС, или нет.

behealthy
27-01-2011, 01:54
anyk99

Вы говорили, что в Тае морковка (Китайская) - страшная штука. Поделюсь опытом, что и огурцы здесь - страшная вещь!

9 день выхода, начал период овощных соков. С утра выпил свекольный сок (процедив сквозь тряпочку - это нужно?) (кстати, его действительно нужно отстаивать в холодильнике час или нет?)

Купил в Макро огурцов, специально без надписей "импорт" и прочих.
Вчера съел штуки 4 (с кожурой).

Вечером скушал драгон фрукта, бананов и папаи (многовато съел).
Не мог долго заснуть от бурлежки в кишечнике, бегал в комнату wc. А со стулом где я видел косточки и останки :) огурцов прямо пузырьки были - так бурлило.

Нашел вот такую штуку:

http://img443.imageshack.us/img443/6089/11967047.jpg

Туперь , если и буду огурцы потреблять, то буду шкурку снимать.
С морковкой сложно - там химия аж в сердцевине!

Я правильно трактовал все, или вообщее - что это было?? (может организм сильно закислился, а тут ему щелочное - вот он и взбурлил?)

Hope
27-01-2011, 01:57
она не могла сложить 5+7, или умножать даже простые числа
Легко поверю. У меня подобное было от стресса нервного, не физического, когда я перенесла очень большую потерю...

Я не могла ничего, я тупо лежала на кровати и смотря на стол, стул, ковер и т.п. не могла вспомнить как же это называется...

Hope
27-01-2011, 02:01
Туперь , если и буду огурцы потреблять, то буду шкурку снимать
Я вчера без шкурки поела, тоже все бурлило внутри и живот заметно так вырос:-)

юРа
27-01-2011, 03:57
...тема "вопросы к Энику99" плавно "переросла" в вопрос Эника как назвать новую тему... Мне она всегда асоциировалась с понятийным определением "резома"... В самом кратком определении темы как в добросовестном вопросе уже заложена половина ответа...
...Примите мой пардон-с... Определение ниже для тех "кто сам себе гугль"...

Ризома

(фр. rhizome — корневище) — понятие философии постмодерна, фиксирующее принципиально внеструктурный и нелинейный способ организации целостности, оставляющий открытой возможность для имманентной автохтонной подвижности и, соответственно, реализации ее внутреннего креативного потенциала самоконфигурирования.

..."резома" узнаваемо является "давно обещанной теорией"...

юРа
27-01-2011, 04:46
Потому что и лимон и часть цитрусовых не кислые, а щелочные.
Организм не различает ту грань где проходит наша классификация между кислым и щелочным. Для него, для организма, с его рецепторами и результатом их интерпретаций - лимон кислый. Хотя он не кислый, а щелочной (исходя из нашей классификации кислоты и щёлочи).
В этом легко убедится - сок свежевыжатого лимона мыльный. Тож по остальным цитусовым.

А Эник, в объяснениях

ушёл в дебри :))))))))))))))))))))))))))))
Наглядный пример соотношений скрпулёзности, знания, глубины и степени обобщения.

...в знаниях "опущеных до быта" перепутали кислую природу,на примере лимона, и "кислый" Ph-фактор... Ну, ведь многие ассоциативно "в уме" прописано, что чем больше в продукте витамина "С", тем он кислее... Но витамина "С" в грецких орехах в разы больше, чем в черной смородине... а ядро не кислое(на вкус) ... Продукти характеризуются "кислым" и "щелочным" основанием(кислото-щелочеобразующие состаляющие продуктов питания)... От того, что "по разному" воспринимается продукт на вкус языком и ...буферними системами организма, от того такая непонятка бытовая...Не перехимичил?...:-)

P.s. ...каждый из отвечающих "по-своему", ломая чьи-то стериотипы... прежде всего импатически(в-чувствование) включает в ответ "внутренний эмоциональный язык" визави... Потому и каждый из ответов полагаю считать "не в дебри", поиском путей к взаимопониманию...

ArmStrong
27-01-2011, 05:02
это меня навело на мысль измерять pH соков и не доверять вкусовым ощущениям.

юРа
27-01-2011, 06:01
..и еще одна мысль, *не выносящая мозги*..свежевыжатая *до смысла*.. .. *от сердца к сердцу*..
..не навреди...здоровью страждущему...не подорви семейный бюджет страждущему.. Ой! Если страждущий за подобные инициативы эскулапа, ТО МОЗГИ ПРИДЕТСЯ ПОЛАМАТЬ ОБОИМ... И ВРАЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ КАЖДЫЙ!,КТО ГОТОВ СО-ЗНАТЕЛЬНО РАСПОРЯДИТСЯ СВОИМ БЛАГОМ В ПОЛЬЗУ БЛИЖНЕГО. ЦЕНИТЕ ДРУГ ДРУГА... Вёдь Врачевание Всегда Взаимное .

РАИСА
27-01-2011, 09:55
Организм не различает ту грань где проходит наша классификация между кислым и щелочным.
Организм конечно "дурак", а мы такие умные.
Но обьясните тогда, почему от цитрусов за неделю зубов можно лишиться, а от морковки, наоборот, зубы только крепчают, хоть сколько, хоть годами сиди на ней? А?
Вот обьясните мне это, дуре деревенской, почему "щелочные" цитрусы зубы разрушают?
Почему организм-дурак не понимает, что лимон тоже щелочной?

ArmStrong
27-01-2011, 10:33
белки тоже однозначно реагируют на кислоты, хотя у них и нет вкусовых рецепторов, это когда вы например капаете лимонный сок на рыбу.
Белки также вступают в реакцию с желудочной кислотой.

Antosha-Tula
27-01-2011, 11:58
ТОгда получается Банан, Хурма, это щелочные продукты

anyk99
27-01-2011, 13:26
ТОгда получается Банан, Хурма, это щелочные продукты
Нет. Кислото-образующие.
В принципе, всё содержит и кислоты и щёлочи. Но в разном количестве.
И, кстати, в зависимости от зрелости...
А лимон - однозначно кислотный. Кислото-содержащий.
И то, что он "мылится" - не результат его якобы щёлочности, а именно проявление кислотности.
Кислоты тоже мылятся!!!
Попробуй смыть кислоту аккумулятора водой - мылится ещё как!!! И кожу жрёт тоже... И х/б ткань оКИСЛяет - аж сжигает.
Но... мылится.

Не надо по мыльности мерить.
Просто на лакмусовую бумажку капни лимоном - результат ОЧЕВИДЕН.
И не путайте Antoshу-Tulу!!!! Вредители!!!!!! :D
Ему и так тяжело.

Юра... :hi:
Низкий поклон. (Приятно встретить ещё кого-то, пользующегося Ризомой, и "играющего в Дартс бритвами Оккама", с идеально точными попаданиями...)
Наличие ТАКОГО наблюдателя, как минимум... дисциплинирует. :hi:
Остаётся "мелочь" - научиться проецировать нелинейность для линейного изложения... Или найти такой способ писать, при котором и нелинейность понятна большинству. :shuffle:
Маленькая, но страшно тяжёлая "мелочь"... :blush:

Иначе читатели будут правы, обвиняя нас во "вкуривании весёлых Травок". :lol:

anyk99
27-01-2011, 14:14
Сейчас я тебе изложу, то что современники пытаются понять и представить - что есть любовь, а что есть секс.
Любовь это отношения двух "мыльных пузырей" (под коими предположим индивидов), ставших одним.
Секс - это отношение одного мыльного пузыря с окружением, при временном (хроническом) нарушении целостности его оболочки.

W0lt, современники, которые вместо того, чтобы секс обогатить любовью, любовь низвергают до своего понимания секса... меня не интересуют.
Они сами себе приговор подписали, лишив ШАНСА.
Добровольно выбрали ДЕГРАДАЦИЮ.
И сами сделали свой выбор - с Динозавров срисовали - СЕГОДНЯ это СОВРЕМЕННИКИ, а ЗАВТРА - отходы эволюции.
Зато СЕГОДНЯ счастливы - самообманом... Пошлостью.
Низвергая истинное, возвеличивают себя... гордыней в своём воображении. :lol:
Но Эволюции плевать на Обманные Сиюминутные Миры. :idea:
Шелуха 'современников" миллионами отделяется от Эволюции на каждом её шагу. :hi:

Antosha-Tula
27-01-2011, 15:36
Аник спасибо огромное!
Вот составляю рацион чего можно после выхода!! Буду есть морскую капусту с болгарским перцем!! Салаты овощные, как понял что редьку лучше не надо! гороошек по ходу тоже? еще вопрос, сейчас зима, свеежее трудно найти!! Все сырое должно быть? Тушеная капуста вред?

Vovec
27-01-2011, 16:23
Хлорофил - зелёный. В основе цвета хлор.
В хлорофилле хлора вообще нету, вот разные его виды - C55H72O5N4Mg C55H70O6N4Mg C35H30O5N4Mg C35H28O5N4Mg C54H70O6N4Mg C55H70O6N4Mg

А цвет вероятно от магния, т.к. близкий по структуре
Гемоглобин - красный. В основе цвета железо.
А что подобное имеет голубой цвет? как оно называется? и что лежит в основе?
Соединения меди. У осьминогов кровь голубая (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%BD).

bumbumnyamnyam
27-01-2011, 17:42
Ребята, помидоры закисляют или отщелачивают?

Эник, твое отношение к зелени?

anyk99
27-01-2011, 18:18
:lovesick: НАРОД!!!!! СТОП!!!!!
Хорош!
С ума посходили?

"Колон-Моветон" продолжает комментировать своим "без комментариев", путая Форум и Аську. :x
"Вольт" занялся конкретным высоковольтным мозгоклюйством... :x
Давайте проще и ближе к темам?
Что толку от Форума, если он превратится в арену токующих глухарей?
ВЫСКАЗАТЬСЯ тянет, или ОБСУДИТЬ что-то? :hz:

Тут теперь что чистить, а что оставлять?
Дурдом...

АУ!!! Кто там просил писать, что думаю? :lol:
Потому и писал нежно и аккуратно, что мгновенно ОБВАЛЫ происходят, стоит шагнуть за рамки привычного. :x
И что дальше? :cry:

nikok
27-01-2011, 18:25
anyk99, останови это, ради бога!!!!!!!!!:nervous1: Уже по аватарам смотрю, стоит ли написанное внимания. Не дело это,ИМХО.
Напиши свои измышления махом и на две страницы, а там посмотрим. Не видя всей картины, стараешься угадать, а что дальше?

Happie
27-01-2011, 19:11
Буду есть морскую капусту
Антоша, все ведь должно быть сырое. У вас есть в продаже сырая морская капуста? Сушеную нужно вымачивать. И ее легко спутать с жареной. Да и несоленую где найти? А соль категорически нельзя на выходе. Морская капуста - это не капуста, а водоросли, понимаете? Просто назвали ее так. Но это - не капуста. А ведь есть столько разных сортов капусты! И все - прекрасно подойдут для выхода, через несколько дней после морковного сока.

(И зачем я ее там написала?!)

Antosha-Tula
27-01-2011, 19:48
На выходе я и не буду есть! А после, обычно я ее вымачиваю и добавляю оливковое масло!!
Я просто запутался очень мало сыроко именно овощей, а мне получается для защелачивания только овощи нужны

anyk99
27-01-2011, 20:46
Я просто запутался очень мало сыроко именно овощей, а мне получается для защелачивания только овощи нужны

Antosha-Tula, тебе большого разнообразия и не нужно.
Начни с простого - с морковки. И научись быть в ней МАСТЕРОМ - и неотравленную находить, и чистить её так, чтобы рабом, прикованным к мойке не быть.
Потом пробуй сырую картошку, капусту, тыкву, и вообще, ПОСТЕПЕННО научишься расширять ассортимент, не отходя от основного "морковного" пути. :-)

Forber
27-01-2011, 20:51
anyk99
Живу в миллионном городе, но найти нормальную морковь почти нереально.
Аник есть какие-то советы по выбору моркови, как определяешь пригодность. Поделись информацией. Всё, что в нете по этому поводу я уже прочел. Не густо, скажем так. И сам кстати где берешь?

anyk99
27-01-2011, 20:56
Аник есть какие-то советы по выбору моркови, как определяешь пригодность.
Угу. Мы с Катюхой по ГОРЕЧИ ориентируемся, в основном.
И по мыльному привкусу.
Степень сладости - вторична.
Деревянность - тоже вторична.
Страна производитель - тоже вторична.

Пробуем при покупке - зачищаем ножиком одну и вдумчиво жуём.
Если нет ГОРЕЧИ и МЫЛА - берём.
(На оптовых рынках берём.)

Forber
27-01-2011, 21:02
Горечь и мыльный вкус - это известная вещь да. :D
А по форме как-то ориентируетесь?

Я стараюсь брать, точнее - смотреть, чтобы партия не была больших размеров и чтобы форма была конусная. Но не сильно конусная. Ато было раз, что набрал каких-то треугольников, дома пришел пробовать а на вкус пресная преснь. Также не беру ровную морковь, она тоже странная. Но такой - 90% на рынке.

anyk99
27-01-2011, 21:05
А по форме как-то ориентируетесь?
ВСЁ оказалось вторично, кроме горечи и мыла. То есть, может и важным, но не слишком.
А мыло и горечь - однозначно НЕТ!!!

Forber
27-01-2011, 21:08
Кстати еще момент. Кто питается много овощами, чтобы действительно не много терять время за очищением овощей можно купить специальные перчатки. Я уже купил, они очень удобные в хозяйстве. 2 моркови чищу за 20 секунд. Там перчатки с образивным напылением, специально для очистки ими овощей. Морковь чиститься от грязи и шкурки великолепно. Поищите, в больших городах точно должна быть.

nikok
27-01-2011, 21:09
Также не беру ровную морковь, она тоже странная.
Нееее,Forber, ровная это самое то. У нас органик морковь вся прям как с картинки, а обычная - мутантно-большая или коряво- бугристая, как будто надули изнутри, а веревки снять забыли:-)

Forber
27-01-2011, 21:14
nikok
Ровная морковь с закругленными концами - меня вводит в подозрения. У нас это импорт. А та, которая как надутая, то я вообще не разговариваю даже. Ужас.

KKL
27-01-2011, 21:58
Живу в миллионном городе, но найти нормальную морковь почти нереально.

Не легко, но все же реально. И как ни странно, не на рынке, а в торговых сетях.

В Донецке в сети АМСТОР брали израильскую фасованную от "Galey Moshe Ltd.", но не дешевая, порядка 4$/кг. И не всегда бывает. Польская ужасная.

Украинская тоже есть и тоже фасованная. Была очень неплохая от поставщика из Енакиево (Донецкая область) - "Тутов", но в этом году внешне не красивая, год был очень сухой, на урожае отразилось. На на вкус вполне приемлемая. И их же свекла и другие корнеплоды фасованные отличные.

Откровенной находкой была пакованная морковка вот такого производителя из Киевской области, пгт.Гостомель, у которого даже есть сайт - www.vovka-morkovka.com.ua (http://www.vovka-morkovka.com.ua/) Понравилась больше всего. Небольшая, сочная, сладкая. Но тоже бывает с перебоями.

Можно позвонить к ним и узнать с какой торговой сетью представленной в вашем городе они работают и заглядывать.

Hope
27-01-2011, 22:06
Нееее,Forber, ровная это самое то. У нас органик морковь вся прям как с картинки, а обычная - мутантно-большая или коряво- бугристая, как будто надули изнутри, а веревки снять забыли
Как-то замочила, а дела отвлекли, вернулась домой уже через часа 3 бегом к морковке промывать и чистить -заметила на концах у корня, где обрезано было уже - выступили белые капельки, как краска, малеханкие такие. Легко смылось все это конечно, а все-таки интересно, что это было??? Марковка на вкус хорошая

anyk99
28-01-2011, 01:18
:xmasgift: Народ... Пардон, но я тайм-аут возьму.
События, рассуждения и форум довели меня до той "ручки", когда я заново переоценил своё отношение к жизни.

Не знаю пока, в какую форму выльюсь...
Но... Я однозначно понял, что я не прав, когда СТРЕМЛЮСЬ КОГО-ТО ЛЕЧИТЬ или кому-то помогать, из тех, кто НЕ ЗАБОТИТСЯ О СЕБЕ САМ.

Мы все на-равных.
Для каждого справедливо:
"Кто не озабочен собственными целями, тот будет служить чужим!"

Мне пока ОЧЕНЬ ТРУДНО отличать тех, кто заполнен заботой о себе от тех, кто является куклой, заполненной ЧУЖИМИ ЗАБОТАМИ - по сути, рабом.
Да... Я СО-ПЕРЕЖИВАЮ с теми, кто борется со своим рабством, кто стремиться НАПОЛНИТЬ свою жизнь СВОЕЮ ЖИЗНЬЮ, а не быть чьей-то куклой.
Будь этот кукловод болезнью, или другой личностью.

Но это со-переживание постоянно толкает меня влезать на место кукловода!!!
И, я с ужасом понимаю, что стремясь удержать человека от каких-то конкретных ошибок, я лезу ЗАБОТИТЬСЯ О НЁМ ВМЕСТО НЕГО!!! :x :x :x

Вот и беру ТАЙМ-АУТ.
- разобраться с собой. :hi:

А... болеющим... пока такой совет:
:doctor: Прикиньте - не являются-ли Ваши проблемы всего-лишь наполнением той части Вашей ЖИЗНИ, которую Вы НЕ заполнили СВОИМИ ЗАБОТАМИ И ЦЕЛЯМИ?!

Может не болезни надо лечить, а заполнить их место СВОИМИ ЦЕЛЯМИ?
Может не "Раба из себя по-капле надо выдавливать" (А.П.Чехов), а ЖИЗНЕННЫМИ ЦЕЛЯМИ ЗАПОЛНИТЬ КАЖДЫЙ СВОЙ УГОЛОК?
:peace: :peace: :peace: :peace:

Искра
28-01-2011, 08:57
:xmasgift: Народ... Пардон, но я тайм-аут возьму.

Да, а тут в это время кто-то с одним крылом летать будет:-(
Голод- штука экстремальная и для начинающего страшная.
Помощь опытного товарища молодому (й) товарищу как глоток воздуха.или морковного сока:-) :idea:

Happie
28-01-2011, 08:59
флуд типа "а я только что в википедии узнал, что такое солнышко, а также добро, честь, совесть, справедливость, кто такие рабы и как это влияет на концепцию общественной безопасности" предлагаю вычищать.
Давно предложено. Только Эник хочет быть полит-корректным.

Эня, эта политкорректность идет вразрез с твоей мыслью: "Каждый выполняет свою функцию на своем месте. Есть клетка эпителия пятки, а есть клетка головного мозга, и между ними никакого равенства в правах и обязанностях не предусмотрено".

Я, конечно, понимаю, что ты не хочешь выполнять роль уборщика, но это - твой дом, а доверять другому отделять золото от золы ты ж не хочешь... Никому не интересно читать этого жуткого мозгоклюйства. Тем более, что высоковольтно оно только на первый взгляд, а абсурда и бессмыслицы в нем ровно 100%.

anyk99
28-01-2011, 14:10
:blowhair: Уффф... Как мог, расчистил последние 40 страниц.
Фактически - состриг половину сообщений. :offtopic:
Большая часть была действительно, ужасающим бредом.
Но пришлось уничтожать сообщения не по признаку Бреда, а и реакцию на бред... Оправданную, но только, если Бред есть.
Так что прошу - без обид?
Мог зацепить заодно с мусором и что-то дорогое чьему-то сердцу.
Но... :hz:
Уж как сумел.

И перетаскивать удалённое в иные места тоже, простите не буду.
Просто удалять - и то заняло 2 часа.
Удалять удаётся ОПТОМ. А перетаскивать по-одному. ЖИЗНИ НЕ ХВАТИТ.

P/S
А разделять тему на "вопросы Здоровья" и "вопросы философии" НЕ БУДУ!!!
Меня абстрактная философия не интересует.
А та её часть, которая конкретно к здоровью относится, сюда и будет попадать.
Всё, что выскочит за рамки Важного к темам Форума, буду стричь.

kozzyboom
28-01-2011, 15:03
может кто-то напишет,какие продукты действительно щелочные? а какие кислотные? для сыроеда.

Happie
28-01-2011, 15:16
может кто-то напишет,какие продукты действительно щелочные? а какие кислотные? для сыроеда.Без всяких биохимических тонкостей, просто по-житейски, как человек, который старается избегать кислых продуктов, я нахожу, что всё, что в магазине называется "овощи и зелень", не кислое. Ну, разве что помидоры кислые. И все же, если сравнивать помидор с яблоком, то помидор менее кислый. Видимо, у меня повышенная кислотность, потому что чем щелочнее продукт, тем лучше я после него себя чувствую.

Вот примерный список:

Все корешки - морковь, репа, редис, дайкон, картошка (сырая), свекла, корень сельдерея, редька, имбирь...
Вся зелень - шпинат, крапива, сныть, укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик... кроме, возможно, щавеля (?)
Все капусты и листовые салаты
Болгарский перец (или сладкий перец)
огурцы, кабачки, патиссоны, тыква
Зеленые стручковые (сырые)
Сырая морская капуста (водоросли)
Авокадо

bumbumnyamnyam
28-01-2011, 18:31
дайкон
Дайкон - это ж японская редька, жудко острая штука (по крайней мере, то что я в тае пробовал), как ее вообще есть можно? :hz:

Happie
28-01-2011, 18:42
Дайкон - это ж японская редька, жудко острая штука (по крайней мере, то что я в тае пробовал), как ее вообще есть можно? :hz:Ну, может быть в Тае она острая? В московском регионе продается обыкновенная, на вкус - редиска один в один. Я ее очень люблю смешиванную с морковью 50х50.

skippy
28-01-2011, 21:58
Эник, прочла тему Админа о лечении межпозвонковой грыжи за 2007-й год. Помнится, тебя тоже интересовала инфа по этой теме. Прошло почти 4 года - есть ли какие-то мысли по этому вопросу ? Получилось разобраться со своими проблемами ? Пришла какая-то новая информация ? Сложилась в систему ?
Если забомбила вопросами - :prv03: :prv03: :prv03: Всё, что связано с грыжами, протрузиями, артрозами - очень и очень интересует !:help::doc2: :help: :help:: :help:

anyk99
28-01-2011, 23:24
о лечении межпозвонковой грыжи - есть ли какие-то мысли по этому вопросу ? Получилось разобраться со своими проблемами ? Пришла какая-то новая информация ? Сложилась в систему ?
Да, можно и так сказать, что когда-то меня ИНТЕРЕСОВАЛА ИНФОРМАЦИЯ о лечении межпозвонковой грыжи. :lol:
Но это было очень-очень давно...
Украина тогда только-только отделилась. Во как давно!
- Тогда я имел эту грыжу 12 мм. после авто-аварии (боковой удар). И врачи утверждали, что я "приехал"... И без операции теперь никуда.
Я сдуру лежал, жрал прописанные таблетки... 8 месяцев!!! (Ну и идиот!!! Столько времени коту под хвост. :smirk: )

Не буду тут три тома Войны и Мира писать.
Короче - Человек - не кукла.
Поломанное не склеивать или винтами скреплять надо, а ЗАРАЩИВАТЬ!!!
Переломы клеем склеивают?
Дырки штопают?
А грыжа эта - это повреждённое сухожильное волокно.
Если с ним всё в порядке - ОБЯЗАНО САМО ВОССТАНАВЛИВАТЬСЯ!!!

Почему это мимо медицины прошло?
- "Все разве дураки"? :shuffle:

Как ни смешно, но ДА!

Наладь НОРМУ в организме - и создай НОРМАЛЬНЫЕ условия - и всё САМО заживает.
Только не ту НОРМУ, которую БОЛЬШИНСТВО за норму привыкло принимать, а ЧЕСТНУЮ, ПРИРОДНУЮ НОРМУ.

Нужно обеспечить Грыже достаточное кровоснабжение и хотя-бы примерно здоровую кровь. (на Чебуреках с тухлым мясом и пережаренном маслом здоровую кровь, способную ЛЕЧИТЬ раны, не получишь.)
Грыжа - та-же РАНА.
Только само повреждение устраивает там отёк, мешающий кровоснабжению
И боль ПУГАЕТ - двигаться не даёт.
А без движения кровоснабжения не будет.
Вот и весь замкнутый круг, из-за которого медицина не считает, что грыжи позвонков способны восстанавливать нормальную структуру.

Собственно... в основном ДЕКСТРИНЫ (побочка каш, хлеба, выпечки) и прочая жарёнка-варёнка ответственны за потерю ЭЛАСТИЧНОСТИ сухожилий и вообще тканей.
Ну не должны роженицы рваться. ВООБЩЕ не должны... :shuffle:
Так и с Грыжами.

:doctor: Короче - ГОЛОДОМ снимаем сам отёк и острое воспаление.
Потом сыроедим ОВОЩАМИ.
И параллельно ПРИСЕДАЕМ ДО УПАДУ. Пока ягодичные мышцы и ноги от боли выть не начнут.
КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ.
В несколько подходов.
Именно ЗАМУЧАТЬ задницу и ноги.
При этом, именно в ЗАМУЧЕННОМ СОСТОЯНИИ зада и ног, и спина КРОВОСНАБЖАЕТ грыжевый участок, хотя и не напрягает его!!!
Но... ПРАВИЛЬНО ПРИСЕДАЕМ. (именно у тренеров ЛФК консультируемся... Или ищем поисковиком по Форуму - я отписывал подробно!!!) Чтобы колени не портить.

Вот и весь секрет. :hi:
Тупое трудолюбие и правильное СЕБЯ-ЛЮБИЕ. :prv03:

С АРТРОЗАМИ немного иначе.
Голод и сырые соки и овощи - так-же.
А движения - иначе.
Тоже толкового тренера ЛФК, наверное.
И к артритам-артрозам придётся стать мастером уксусных обёртываний.
А если артрозы аутоимунные - вывести сперва всех паразитов и грибков.
И... набраться терпения на много Голодовок - аутоимунка требовательна к настырности и терпению...

Helena
28-01-2011, 23:29
Или ищем поисковиком по Форуму - я отписывал подробно!!!
Чтоб не искать, у меня под рукой:
Сухожильные оболочки дисков лечить (позволить залечиться) усилением кровообращения - приседаниями (ПРАВИЛЬНЫМИ!!!!! - ноги на ширину плеч, колени разводятся примерно на 80 градусов, приседаем не отрывая пяток, с прямой спиной, держа палку на шее, сводя лопатки, словно карандаш ими удерживаем, ПРИСЕДАТЬ не до самого низа, а до параллельности бедра полу. При выпрямлении, не полностью выпрямлять ноги... Приседать до боли в мышцах - тогда кровь аж "бурлит" и находит дополнительные ходы прохода, помимо обычных сосудов - прёт и по кресцовой зоне, захватывая и капиляры вокруг межпозвоночных дисков.
:prv03:

skippy
29-01-2011, 08:14
Эник, огромное спасибо! :prv03: :prv03: :prv03: Кратко, ясно, доходчиво....:hi: Будем делать!

Antosha-Tula
29-01-2011, 08:18
Аник подскажите пожалуйста сколько на выходе я могу пить морковного сока? И могу ли я после небольшого голодания пить его неразбавленнным, только очищенным от жмыха*? Заранее спасибо за ответ

Олег1099
29-01-2011, 09:28
Короче - ГОЛОДОМ снимаем сам отёк и острое воспаление.
Вроде ранее Вы говорили что при воспалении голод нельзя, так как он усиливает воспаление, а лучше сначала посидеть на капустном соке до снятия воспаления, а потом уж голодать. Как правильно? Или все зависит от силы(степени) воспаления?

silfyda
29-01-2011, 09:58
Аник, с Вашего позволения (если не туда, удалите или переместите куда надо, плз), буду рада поделиться:
Есть пустые желатиновые капсулы. (Одна добрая девушка с производства отсыпала нам не знаю сколько, штук 1000 м.б. - литровая банка получается).
Если кому нужны для пропития колибактерина - обращайтесь, отдадим! (Москва, Одинцово)

Antosha-Tula
29-01-2011, 10:04
Мне очень нужно!!!!!!

Mag
29-01-2011, 10:24
Андрей, как относитесь к мануальной терапии при лечении позвонков?
Если рассматривать профессиональных мануальщиков.

anyk99
29-01-2011, 13:51
Аник подскажите пожалуйста сколько на выходе я могу пить морковного сока? И могу ли я после небольшого голодания пить его неразбавленнным, только очищенным от жмыха*?

Antosha-Tula, СКОЛЬКО УГОДНО. Хоть по 6 литров в сутки.
Но не по-Литру за раз, а разбив на мелкие порции, и давая не менее 30 минут перерыва между ними.
После КОРОТКОГО голода можно с первого-же дня не только НЕ разбавлять, но и не отцеживать сок.
И не просто не отцеживать, а даже понемногу добавлять жмых к соку.

Только не пей сок ГОРЬКОЙ моркови и от такой моркови, чей сок "дерёт" горло. Там какая-то химия зловредная.
И никак не пойму, что это за пакость такая... Голова после такого сока болит сильно.

Antosha-Tula
29-01-2011, 14:12
как же я вам благодарен!! очень признателен

anyk99
29-01-2011, 14:15
Вроде ранее Вы говорили что при воспалении голод нельзя, так как он усиливает воспаление,
Попробуйте понять разницу между ОПУХОЛЬЮ (разрастанием ткани, при котором увеличивается количество клеток) и ВОСПАЛЕНИЕМ (отёком).
С ОПУХОЛЯМИ действительно, не всегда Голодание справляется.
Есть ОПУХОЛИ, которые ПОСЛЕ голода растут ускоренно (злокачественные).

ВОСПАЛЕНИЯ на голоде обычно лечатся ОБОСТРЕНИЕМ.
Но грыжи диска обязаны своими последствиями не классическому ВОСПАЛЕНИЮ, а отёку, который образуется от воздействия СУММЫ причин.
- Тут и воспаление корешка спино-мозгового нерва, который физически передавливается Грыжей.
- И боль спазмированных мышц, которые спазмируются воспалённым нервом.
- И химическое воздействие повреждённого диска на ближайшие ткани.
- И микробиологический фон (обычно - клостридии) повреждённого отдела.

Голод снимает самые острые проявления Грыжи Диска довольно быстро - уже к 5-му дню заметное облегчение.
Более длительный голод даёт фундамент для излечения - но на фундаменте нужно построить "здание" описанными раннее тренировками - приседаниями ДО ПОЛНОГО БОЛЕВОГО НЕ-МОГУ.
БОЛЬ НУЖНА НЕ В СПИНЕ, А В ЯГОДИЧНЫХ МЫШЦАХ и МЫШЦАХ НОГ.

Ещё раз подчеркну - ПРАВИЛЬНО ПРИСЕДАТЬ может научить тренер, окончивший физкультурный институт по специальности ЛФК.
Тут опыт нужен.
Никакие описания не заменят личного контроля.
Ради такого ОПЫТА стоит пару раз сходить в ФИТНЕСС-ЦЕНТР, имеющий тренеров, закончивших ЛФК.

Андрей, как относитесь к мануальной терапии при лечении позвонков?
Если рассматривать профессиональных мануальщиков.
Если речь о ГРЫЖЕ ДИСКА - то как к самообману - к выбрасыванию денег за снятие не причины, а лишь части последствий - к "ПОМОЩИ", а не решению проблем.
Но если речь о взаимо-расположении позвонков... :hz:
Но в любом случае, от ТРЕНЕРА пользы во много десятков раз БОЛЬШЕ, чем от мануальщика.
Ммм... Редко, но попадаются люди, совмещающие в своих талантах и интересах и СПОРТ, и ТРЕНЕРСТВО и МАНУЛЬНОСТЬ.
Такое "чудо" способно НАУЧИТЬ - ПОДСКАЗАТЬ и как двигаться, чтобы не уродовать себя.
К сожалению, большинство людей даже ходить толком не умеет.
Такого хождения хватает в максимуме - на средне-городские передвижения... Не на большее.
Да и то - последствия копятся, и вылезают болезнями.

:hz: Впрочем... Обычному среднестатистическому человеку много-ли надо?
-Торты с шампанским по-праздникам...
- Болеть хотя-бы не по пол-года в году...
- Премию... а за грехи или заслуги - не важно...
И возможность не думать о завтрашнем дне.
(Такой подход ГРЫЖИ ДИСКА не лечит. Тут врачи правы.)

behealthy
29-01-2011, 14:29
Antosha-Tula, СКОЛЬКО УГОДНО. Хоть по 6 литров в сутки.
Но не по-Литру за раз, а разбив на мелкие порции, и давая не менее 30 минут перерыва между ними.
После КОРОТКОГО голода можно с первого-же дня не только НЕ разбавлять, но и не отцеживать сок.
И не просто не отцеживать, а даже понемногу добавлять жмых к соку.

Только не пей сок ГОРЬКОЙ моркови и от такой моркови, чей сок "дерёт" горло. Там какая-то химия зловредная.
И никак не пойму, что это за пакость такая... Голова после такого сока болит сильно.

А что насчет свекольного?
Нужно ли отцеживать и наставивать?

Для меня это как-то неясно. Странно, что там за вещества такие, что они через час испаряются :shuffle:

nikok
29-01-2011, 14:39
НАУЧИТЬ - ПОДСКАЗАТЬ и как двигаться, чтобы не уродовать себя.

anyk99, можешь примерно подсказать, как правильно? И какую обувь следует покупать для бега и просто ходьбы? Сейчас такие бегунки делают, что чувствуешь себя на каблуках.

anyk99
29-01-2011, 14:48
Нужно ли отцеживать и наставивать?

Для меня это как-то неясно. Странно, что там за вещества такие, что они через час испаряются
ИМХО - ориентируйся не на кем-то написанное. а на личные ощущения и ЭКСПЕРИМЕНТЫ.

И вообще:
:xmasgift: ЛЮДИ, не сдавайте себя в прокат!
Живите своею Жизнью!!!
Каждое мгновение, каждое переживание Живите САМИ!

Большинство проблем, которые мы имеем - приходят в нашу Жизнь на не занятые НАМИ места!
"Кто не озабочен собственными целями - будет захвачен чужими".

Это - не абстракция, не "красивые фразы".
Это страшная ПРАВДА.
Простая настолько, что никто её всерьёз не воспринимает. :x

И болезни, и семейные конфликты... Это проблемы не реализованных, СДАННЫХ В ПРОКАТ, возможностей!!!

МОЖЕШЬ - ЗНАЧИТ ДОЛЖЕН. :idea:
(Debes, ergo potes- лат.)

Большинство старается избавиться от проблем, не желая понимать, что они приходят ТОЛЬКО НА НАШИ НЕРЕАЛИЗОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
Избавишься от одних самовольных захватчиков - придут другие!
Избавляться нужно от НЕЗАНЯТОСТИ СЕБЯ СОБОЮ!
НАПОЛНИТЬ КАЖДЫЙ МИГ СВОИМИ ЗАБОТАМИ!
Да ещё и учиться отличать правильные заботы от ложных. :4u:

Самое трудное наверное - это научиться ЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ. :shuffle:
Вот и лезут все учить других, искать себе кумиров, бороться с проблемами...

Не очень хитрые ищут себе ВРАГА и ПРОБЛЕМЫ, чтобы ОЗАБОТИТЬ+СЯ борьбой с ними... :hz:
Особо хитрые стремятся найти себе ГУРУ - сдать себя ему в прокат... Чтобы демоны не захватили, отдаться в рабство Богу. :lol: :lol: :lol:
Переложить на наивного Гуру (Бога) обязанности по реализации своих возможностей.
Debes, ergo potes :idea: :idea: :idea:

Учитесь ДЫШАТЬ сами.
Ощущать вкус ветра...
Капли дождя на лице...
Мечтать и ИСПОЛНЯТЬ МЕЧТЫ.
Не в рабство Богу отдаваться... не В ПРОКАТ, а стать СО-РАТНИКОМ.
Творцом и реализатором.
ЖИТЬ!!!!
:aliendance:

anyk99
29-01-2011, 15:00
anyk99, можешь примерно подсказать, как правильно? И какую обувь следует покупать для бега и просто ходьбы? Сейчас такие бегунки делают, что чувствуешь себя на каблуках.
Человек - ОЧЕНЬ гармоничное ПОТЕНЦИАЛЬНО создание.
Отточенное эволюцией за МИЛЛИОНЫ лет.
Надо только однажды остановиться и попробовать себя, словно впервые "сев за руль". :D
Отрешиться от старых ассоциативных связей.
Начать с первой ноты.
С простых и не-силовых движений.
С бега НЕ НА РЕЗУЛЬТАТ, а именно ради поиска ЛЁГКОСТИ, ПОЛЁТА, ГРАЦИИ.
Это... Хм... ТАНЕЦ - так-же красиво и с теми-же целями. НАСЛАЖДЕНИЕ движением каждой мышцы и косточки. ИХ СЛАЖЕННЫЙ ТАНЕЦ.
С такой-же хотьбы и всех остальных движений!
Не соглашаться с тормозом в виде мыслей о собственном специфическом устройстве - следить за параллельностью ног, коленей - а не параллельны - тренировать тазобедренный сустав ПОЗОЙ ЛОТОСА, пока она не вправит суставы на место!!! Тогда и колени внутрь не будут вывернуты!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Прочесть Чайку по имени Джонатан Ливингстон. :smirk: :idea: )
(К тренерам обратиться... но и у них ВЫЦЕЖИВАТЬ ЕСТЕСТВЕННОСТЬ и КРАСОТУ).
(Из обуви для бега - НЕПОДДЕЛЬНЫЕ кроссовки NB Нью Баланс - эта АМЕРИКАНСКАЯ фирма раньше выпускала ортопедическую обувь. )

velodiver
29-01-2011, 15:17
anyk99, можно еще вопрос о грыжах? Очень актуален для меня.
Я несколько лет назад по-видимому заработал грыжу в шейных позвонках. (Доприседался в тренажерном зале, пожадничал).
В острой форме преследовали головные боли, достаточно было потужиться в туалете, чтобы заболело. Предлагали колоть уколы, я отказался. Потом острые симптомы ушли, но остался высокочастотный писк в левом ухе. Так с ним и живу, других физических дискомфортов не ощущаю, но не исключаю, что травма влияет на что-то еще.
Опыт голодания небольшой (21+13), скинул 15-20 кило, ушла сезоннная аллергия. Влияние голодания на писк в ухе не ощутил.
Можно ли получить какой-то совет?

Antosha-Tula
29-01-2011, 15:21
Аник как думаете, морковку замачивать после чистки?

anyk99
29-01-2011, 15:31
Аник как думаете, морковку замачивать после чистки?

Antosha-Tula, ПРОБУЙ по-разному.
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ САМ.
И делай СВОИ выводы.

Не требуй от меня пошагового руководства. :x :x :x
"Дистанционно управляемый" выздороветь не может.
Хотя... может сменить одну болезнь на другую. :x

И, в конце-концов, ЗАВЕДИ СВОЮ ТЕМУ - там , чтобы избавить Эту тему от "нас с тобой", отвечать буду больше.
А здесь... вскорости устану. :hi:
Я конечно понимаю, что РС - тяжёлая болезнь, но меня не оставляет ощущение, что ты просто порой издеваешься.
Ты ещё спроси - какого цвета шнурки должны быть на обуви... :x

Но заведи себе свою тему САМ!!!
Хоть что-то САМ сделай.

anyk99
29-01-2011, 15:38
Я несколько лет назад по-видимому заработал грыжу в шейных позвонках.
Можно ли получить какой-то совет?
:hz:
С шеей я на-вскидку не могу придумать упражнений, которые не насилуя саму зону травмы, усилят кровоток проблемной зоны.

Но опосредованные методы - и Голодание и питание, наиболее способствующее само-реанимации.
И пассивные усилители кровотока и обмена - прогрев, уксусные обёртывания...

Я себе шею "свернул" больше года назад. Точнее - до перелома основания черепа ухнулся.
Это было - как голову человеку назад запрокинуть до спины. Жуть. :lol:
:hz:
Может питание не дало развиться пакости?
Может голод...
Но пока до конца проблему не изжил.
Выстужение шеи иногда может сказаться именно в травмированном месте.
А диски в шее при той травме я точно порвал - на снимке было.
А сейчас тех грыж НЕТ!!!

Грыжи - это во многом болезнь ОБЩЕГО ФОНА чистоты, эластичности и скорости заживления - так что и общего ЗОЖ. (ИМХО) :hz:

РАИСА
29-01-2011, 16:18
anyk99, есть у Антоши тема.

anyk99
29-01-2011, 16:30
anyk99, есть у Антоши тема.
"Тогда мы идём к Вам!".

Antosha-Tula, дай ссылку на свою тему?
Давай не перегружать эту тему тем, что тебе интересно, а большинству - мелочи? :peace:

anyk99
29-01-2011, 16:42
Антоша сейчас вне форума, я тут вместо него даю ссылку
"Овёс к лошади не ходит".
А носят его только к лошадям-рабам.
Ему надо - пусть шевелится.
Кто не шагает - никогда не дойдёт.
(Мне и самому не проблема тему поднять... РАИСА!!! )

anyk99
29-01-2011, 16:55
Я так и думала.
ИМХО - суетиться за кого-то - это воровать его результаты.
Лечить кого-то - это лечиться ЗА него!!! :lol:
Эгоизм это... :shuffle:

А вообще... смешно. :super:
Получается, что стандартные врачи, леча своих пациентов, ГРАБЯТ их именно по-здоровью!
Или... берут в прокат?
ЖИВУТ за своих пациентов?
Живут их жизнь?

Ох... сложная штука - ЖИЗНЬ.
Но такая вкусная!!! :love:

РАИСА
29-01-2011, 16:59
Эгоизм это...
Наверное. Жалко мне его, ничего в жизни ещё не успел, а тут такая болячка страшная свалилась...
Но голодать -то он сам взялся! Только вопросами засыпает, как не ответить? Жалко, что-ли?

Antosha-Tula
29-01-2011, 17:02
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10118&page=21
Вот тема))) и еще вдогонку интересно мнения, про какое время самое позднее для приема, и важно ли это на ваш взгляд!
Много спрашивает, так как много интересно и важно! не над кем не издеваюсь

anyk99
29-01-2011, 17:06
http://golodanie.su/forum/showthread...=10118&page=21
Вот тема)))
Ок. "Идём к Вам". :-)

Forber
29-01-2011, 17:08
Получается, что стандартные врачи, леча своих пациентов, ГРАБЯТ их именно по-здоровью!
Или... берут в прокат?
ЖИВУТ за своих пациентов?
Живут их жизнь?
Аник при всем уважении, немогу до конца понять твою парадигму в отношении врачей. На данный момент она мне вообще кажется весьма и весьма далекой от реальности, точнее - через чур оптимистичной. Врачей в изначальном своем понимании просто уже нет. 1 на 1000 наверное. Сейчас сидят механизированные кадры по отпуску лекарственных средств, с которых они имеют хороший откат. Сейчас связан с врачами, т.к. вожусь с родственниками и чем больше окунаюсь в это дерьмо, тем больше офигеваю от окружающего всех людей абсудра и полнейшего идиотизма.

Сегодня:
Вопрос хирургу, который оперировал желчный:
-так что камни вообще что-ли не рассасываются
-рассасывается молодой человек только одно в организме - это беременность, ито только через 9 месяцев и к тому же не всегда успешно
-а голодание вроде как помогает и даже лечит ЖКБ
- вам по телеку и не таких глупостей нарасказывают.

Недавно только узнал, что тот врач, которому я более-менее доверял отправляет потенциально сладких клиентов под нож своему хирургу, который не остается в долгу, разумеется. Из первых уст.

skippy
29-01-2011, 17:33
Да, когда вспоминаю о врачах, болеть сразу не хочется.... Мне моя подруга-врач именно такой совет и дала : "Хочешь жить - не болей".
Беседовала недавно с тётенькой -онкологом. Ей скоро 80 лет, она хирург-полостник, до сих пор занимается научной деятельностью, пишет статьи, ведёт семинары. Так вот, она рассказывала, что лет 30-40 назад с врача жёстко спрашивали, если он проводил неоптимальное лечение : наказывали, лишали категорий. Потому как в каждом индивидуальном случае проводилось индивидуальное лечение и следовало его так оптимизировать, чтобы оно было максимально эффективным и минимально вредило пациенту... А сейчас.... Ребята - честно - настроение портится ! Кажется, что врачей, кроме заработков, вообще ничего не интересует. Тоже сталкивалась с цинизмом, лицемерием, алчностью. Моя мама, царство ей небесное, сутки лежала в приёмном покое с желудочно-кишечным кровотечением, пока я не приехала из другого города и не купила необходимые лекарства.... Гуманно ? Ой ли....

anyk99
29-01-2011, 17:40
Аник при всем уважении, немогу до конца понять твою парадигму в отношении врачей.
Парадигма на самом деле проста.
Но я ... стараюсь писать сперва намёками. Оставляя возможность допереть до прочего самостоятельно. :D
Мда... Вот такой я красавчег :cry2:
На самом деле... Жуть... :x НЕ ХОЧУ В ИСУСЫ!!!! Ни на крест, ни на иконы.
ХОЧУ СОБЕСЕДНИКОВ!!! СО-ГЛАЗНИКОВ, а не согласников, или пиночников.
Мне столько интересного в Жизни попадается, на что не то, что в свои 2 глаза, и в 4 (с женой), а на что всеми глазищами и Душами Форума взглянуть хоцца... :blush:

ПАРАДИГМА...?
Люди, не понимающие Жизни, не умеющие "играть в Любовь", жаждут быть НУЖНЫМИ. Но не хотят УЧИТЬСЯ тому, на что эта жажда намекает. :lol:
Хотят играть в футбол - УЧАТСЯ играть.
А Жить и Любить, типа само дано?

Ну... Представь - принимали-бы чувство жажды (про воду) за то, что пора спать.
А желание спать - за жажду.
Не померли-бы... Но спотыкались-бы частенько. :shuffle:

Врачи - по изначальному мотиву поступления в институт - либо стяжатели денег, либо желающие БЫТЬ НУЖНЫМИ, но не умеющие быть нужными СЕБЕ. :hi:

Собираем толпу желающих быть нужными, но не желающих УЧИТЬСЯ быть нужными себе - и получаем круговую поруку само-обмана взаимной нужности, при абсолютной никчемности результата.
Такая толпа, такое общество способно не развиваться эволюционируя, а только бродить по-кругу, подобно слепым, каждый из которых держится за плечо стоящего впереди слепца.
Разделят судьбу Динозавров. :hi:
Но... пока ходят-бродят, думают, что живут кому-то нужной жизнью.

Каждый поручает жить ЗА НЕГО следующему. :lol:
Врач ЖИВЁТ за пациента... Заботясь ВМЕСТО него о его бренной тушке.
Учитель или пастырь - живёт ЗА прихожанина... Заботясь о его Душе. :hz:

Тот, кто не умеет жить, вечно находит кого-то, кто будет жить ЗА него, и в свою очередь, того, за кого живёт сам.

И что?
Способны такие ЖИТЕЛИ что-то сообща сваять?

ПОЛНОЦЕННО ЖИВУЩИЙ способен на взаимодействие ЛЮБОВЬЮ с ПОЛНОЦЕННО ЖИВУЩИМИ.
Делегирующие способны только мечтать о Любви или врать себе, что их события и переживания - и есть Любовь.
Только термин размыли почём зря. :hz:
Аж до пошлости порой довели...
Но и обвешали как ёлку игрушками, ложными признаками - типа, "Любовь - это отдавать! Что отдашь - твоё, что скроешь, то потеряно навек..."
Шота Руставели оставил нам красивого "Витязя". Но Любовь и ему не далась...
Иисусу далась.
И так ошарашила своим истинным ликом, что дальше учиться Жизни вроде как и незачем стало. Типа - предела мудрости достиг...
А может это нам так переврали что-то иное в реальности происходившее. :hz:

Happie
29-01-2011, 17:49
А может это нам так переврали что-то иное в реальности происходившее
Вот именно, почему мы снова и снова возвращаемся на тысячи лет назад за примерами-мифами? Как будто за последние несколько веков примеров нет совсем?

Или они были-есть-и-будут, или их не было, и быть не может. имхо

anyk99
29-01-2011, 17:56
почему мы снова и снова возвращаемся на тысячи лет назад за примерами-мифами?
Для экономии своих слов.
Чтобы не рисовать гигантские иллюстрации, используем общеизвестное.
Почему-бы и нет?

Forber
29-01-2011, 18:01
Собираем толпу желающих быть нужными, но не желающих УЧИТЬСЯ быть нужными себе - и получаем круговую поруку само-обмана взаимной нужности, при абсолютной никчемности результата.
Такая толпа, такое общество способно не развиваться эволюционируя, а только бродить по-кругу, подобно слепым, каждый из которых держится за плечо стоящего впереди слепца.

Да уж, отлично сказано. Совсем про наш институт здравохранения. Я если честно настолько поражаюсь масштабу и системности массового идиотизма в стенах больниц, что думаю - может заговор всё это? Ну ведь многие же вещи очевидны, очевиден вред очень многих продуктов. Почему никто из врачей никогда не указывает на то, что привело к болячке и не обсуждается пожизненное изменение рациона (отказ от сладкого, кофе, алкоголя). Что интересно сегодня сидел рядом с операционной и думал, а ведь по сути паллеативные подходы везде и всюду и практически одинаковы как для лечения онкобольных на 4 стадии, так и для лечения гастрита.

И в том и в другом случае, лечение офф. медицины направлено на снятие симптомов, а не причины. Ладно всё это сантименты, надо трезво понимать в какое время живем.

Happie
29-01-2011, 18:05
Для экономии своих слов.
Чтобы не рисовать гигантские иллюстрации, используем общеизвестное.
Почему-бы и нет?Наверное, потому что хочется чего-то более убедительного. В пределах до 200 лет назад от сегодняшнего дня - что, совсем нет примеров твоего видения любви, известных по книгам, мемуарам?

anyk99
29-01-2011, 18:16
Совсем про наш институт здравохранения.
Нет.
Это про ВСЕХ ЛЮДЕЙ.
Просто на здравоохранении это заметнее, а в остальных областях само-обманываться проще.
Кстати... остальное куда страшнее медицины. Именно ввиду непроявленности.
Результаты проявятся сильнее и разрушительнее, если их дольше не замечать.

Почему морковка становится несъедобной?
Почему Москву теперь невозможно любить?
САМО так стало? Или естественным образом скатилось без поддержания в НУЖНОМ состоянии?
Люди, не нужные СЕБЕ и вокруг ничего нужного не сохраняют.
РАБЫ только рушат инструменты и почву... (учебник истории начальных классов).
Так что ПРАВ Чехов, когда писал о необходимости "выдавливать из себя РАБА по-капле".
НЕ ПРАВ он только в том, что не выдавливать Раба надо, а ВЫРАСТИТЬ ЧЕЛОВЕКА.
НЕ ЗЛО ДАВИТЬ, а добро РАСТИТЬ.
И... Это никак не означает, что насилию не стоит сопротивляться. :D

Тут есть ещё одна "хитрость"...
Но о ней я стану писать только если замечу, что ТЕМА выращивания Здоровья вместо убивания Болезней станет очевидна.
И когда хоть кому-то станет ПРИВЫЧНЫМ понимать, что БОЛЕЗНИ, как и любые проблемы, возникают у тех, КТО НЕ НУЖЕН СЕБЕ - у кого есть нереализованные возможности, силы, которые можно УКРАСТЬ.

anyk99
29-01-2011, 18:18
потому что хочется чего-то более убедительного.
Я убеждать не нанимался.
Кто хочет понять - поймёт.
Я тут не в учителя лезу, а на ОБМЕН нарываюсь.
И чем я буду обмениваться с теми, кого я УБЕДИЛ? :smirk:

nikok
29-01-2011, 18:37
И болезни, и семейные конфликты... Это проблемы не реализованных, СДАННЫХ В ПРОКАТ, возможностей!!!

Я бы еще добавил, что весь научно-технический прогресс это нереализованные, забытые возможности. Желание воссоздать, что было потеряно. Насколько это получается - уже второй вопрос.

silfyda
29-01-2011, 18:46

А где можно попробовать ГОРЬКУЮ морковку? ..Не, я не самоубивца, и не издеваюсь :4u:
Я не пробовала, хочется сравнить, какую нельзя. Покупаем на овощной базе белорусскую или нижегородскую - почти одинаковая на вкус, нормальная.
А вот привозила я осенью из Крыма крестьянскую домашнюю, мешочек - вот это была самая сладкая, даже пару червячков там выковыряла. Но не дело это, в поездах с морковкой таскаться))

Мне столько интересного в Жизни попадается, на что не то, что в свои 2 глаза, и в 4 (с женой), а на что всеми глазищами и Душами Форума взглянуть хоцца... .

ААА, поделитесь ссылками, плиз!!! заинтриговал же!

Happie
29-01-2011, 18:52
Поймет, но не без рассуждений и умозаключений. Или ты имел в виду "Кто хочет поверить, тот поверит"?

Да в моем вопросе - желание понять через пример. Не ты должен убеждать, а у меня самой потребность понять и убедиться. Вот и спрашиваю.

Нет реальных примеров так нет. Поэтому и сказала, что мифы для меня не убедительны. Не под твою теорию копаю, а под свою, ежик ты.
А где можно попробовать ГОРЬКУЮ морковку?
СильфидЭ, вот после таких вопросов мне теперь не терпится поехать на вашу базу, где вы закупаетесь. Обязательно позвони, позови с вами! Пожалуйста.

Эник, я и вас затарю.

VladZZ
29-01-2011, 18:57
Я убеждать не нанимался.
Я тут не в учителя лезу, а на ОБМЕН нарываюсь.
И чем я буду обмениваться с теми, кого я УБЕДИЛ? :smirk:

Услышащий уши да услышит?:-)

"У Меня для вас что-то лучшее - вы не рабы более, но друзья Мои". Ев. От Иоанна.
Один известный священник: На вопрос "Батюшка, ну почему вы не скажете, как поступить?", следовал ответ: "Тогда я сразу кончусь как священник.»
Есть врачи, учителя и пастыри, способные любить.

Приятно читать anyk99-а.

Colon
29-01-2011, 19:04
Да уж, отлично сказано. Совсем про наш институт здравохранения. Я если честно настолько поражаюсь масштабу и системности массового идиотизма в стенах больниц, что думаю - может заговор всё это? Ну ведь многие же вещи очевидны, очевиден вред очень многих продуктов. Почему никто из врачей никогда не указывает на то, что привело к болячке и не обсуждается пожизненное изменение рациона (отказ от сладкого, кофе, алкоголя). Что интересно сегодня сидел рядом с операционной и думал, а ведь по сути паллеативные подходы везде и всюду и практически одинаковы как для лечения онкобольных на 4 стадии, так и для лечения гастрита.

И в том и в другом случае, лечение офф. медицины направлено на снятие симптомов, а не причины. Ладно всё это сантименты, надо трезво понимать в какое время живем.

А в чём проблема, собственно? Если ты такого мнения о врачах и о результатах их работы, то не посещай их. И они сами вымрут от недоедания. :lol: А если ходишь по врачах, то нечего на них пенять. :D

Colon
29-01-2011, 19:12
Нет.
Это про ВСЕХ ЛЮДЕЙ.
Просто на здравоохранении это заметнее, а в остальных областях само-обманываться проще.
Кстати... остальное куда страшнее медицины. Именно ввиду непроявленности.
Результаты проявятся сильнее и разрушительнее, если их дольше не замечать.

Почему морковка становится несъедобной?
Почему Москву теперь невозможно любить?
САМО так стало? Или естественным образом скатилось без поддержания в НУЖНОМ состоянии?
Люди, не нужные СЕБЕ и вокруг ничего нужного не сохраняют.
РАБЫ только рушат инструменты и почву... (учебник истории начальных классов).
Так что ПРАВ Чехов, когда писал о необходимости "выдавливать из себя РАБА по-капле".
НЕ ПРАВ он только в том, что не выдавливать Раба надо, а ВЫРАСТИТЬ ЧЕЛОВЕКА.
НЕ ЗЛО ДАВИТЬ, а добро РАСТИТЬ.
И... Это никак не означает, что насилию не стоит сопротивляться. :D

Но о ней я стану писать только если замечу, что ТЕМА выращивания Здоровья вместо убивания Болезней станет очевидна.
И когда хоть кому-то станет ПРИВЫЧНЫМ понимать, что БОЛЕЗНИ, как и любые проблемы, возникают у тех, КТО НЕ НУЖЕН СЕБЕ - у кого есть нереализованные возможности, силы, которые можно УКРАСТЬ.

Ты немного в дебри уже залез. Не сможешь ты ни Человека вырастить, ни добро растить в современных реалиях. Потому что та СИСТЕМА, в которой существует мир не позволит это сделать. Доллар (фунт, рубль, ...) правит миром. Для того, чтобы твои идеи дали свои плоды, нужно разрушить данную систему. А у нас сейчас - Зазеркалье. Но, я думаю, ты и сам это прекрасно понимаешь. :D

РАИСА
29-01-2011, 19:25
Для того, чтобы твои идеи дали свои плоды, нужно разрушить данную систему.
Ничего не надо разрушать. Всё равно люди не смогут все скопом "проснуться", кажный "проснётся" в своё время. И когда придет это время, то будет искать и карабкаться хоть в Правильном мире, хоть в Зазеркалье. И это мы тут видим, что вокруг - Зазеркалье, а для остальных все нормально. И если разрушить, то бОльшая часть не поймет, для чего это сделано.
Но даже и в Зазеркалье есть светлые пятна - вот наш форум, например.

anyk99
29-01-2011, 19:25
Не сможешь ты ни Человека вырастить, ни добро растить в современных реалиях.
Если Я могу (а я могу!), то формально и любой может. :hz:

А вот твои, Colon, реплики... Выглядят совершенно иначе, если представить, что ты - один из Динозавров.
Те вымерли, вместо того, чтобы ПРИСПОСОБИТЬСЯ и НАУЧИТЬСЯ.
Не стали менять ни себя, ни свой мир...
Тоже могли-бы РАССУЖДАТЬ, что времена - дерьмо, и что миром правит что-то не то...
Правь СВОИМ миром сам. В чём проблемы? :hz:

Не участвуй в маразме - не станешь маразматиком.
Ты ведь сам только что написал подобное по поводу обращения к врачам и одновременного сетования на них?
И?

Colon, у меня к тебе есть личная просьба... :shuffle:
Поскольку твои заявления обычно ПРОТИВОРЕЧАТ друг-другу, я не сомневаюсь, что в БЕСЕДУ ты влазишь не УЧАСТНИКОМ, а только занозой в заднице остальных.
Поэтому и только поэтому я и удалял твои сообщения из этой темы.
И... поверь - удалять быстрее, чем строчить что-то.
Так что я в любом случае НЕ УСТАНУ удалять подобные "ВЯКАНЬЯ". :hi:

silfyda
29-01-2011, 19:43
Colon... а мне кажется, он добрый, просто шут гороховый, не обижайтесь на него.
Иногда специально просматриваю чё он отморозил, чтобы поржать)))
Такие "пофигисты" тоже нужны, например, в службе мчс, где нет места лишним эмоциям.

Лишь бы концепция жизненная была: "помогая другому, ты помогаешь себе".

anyk99
29-01-2011, 19:49
Colon... а мне кажется, он добрый, просто шут гороховый, не обижайтесь на него.
Я его даже ЛЮБЛЮ.
И тоже рад прикалываться.
Но и уважать труд уборщиц - НЕОБХОДИМО.

Всему - своё место.
Я, например, постоянно читаю ветку Анекдотов.
Но БЕСЕДА бывает Важной... И встревать в неё стоит имея на то ОСНОВАНИЯ.
А мусорить стоит в других ситуациях...
Конфети на праздник...

anyk99
29-01-2011, 20:08
он добрый, просто шут гороховый, не обижайтесь на него.
Это такое счастье, ХОХОТАТЬ вместе с тем, кто умеет хохотать по-делу.
То есть, умеет и не только хохотать.

А как Вам смеяться с тем, кто НИЧЕГО КРОМЕ ХОХОТА НИКОГДА НЕ ВЫДАЁТ?!!!!
Приятно?

silfyda
29-01-2011, 20:21
А как Вам смеяться с тем, кто НИЧЕГО КРОМЕ ХОХОТА НИКОГДА НЕ ВЫДАЁТ?!!!!
Приятно?

Не совсем поняла вопрос :shuffle:
Может у него роль такая в жизни - быть провокатором.
У меня странная реакция - но даже если кто-то сердится, злится, гневается, начинает ругаться из моего окружения - чаще всего мне становится от этого весело, и они перестают - наверное понимают, что выглядят смешно. Раздражительности не нахожу в себе ни капли. Даже глупости перестали раздражать (как и беспричинный смех).
Может это я чем-то болею? :hz: ))

Правда я не модератор, может ещё, в этом всё дело ;)
Трудно с нами, ага. Терпения Вам! :-)

Mitri4
29-01-2011, 20:58
Лёгкий привкус жёсткой вертикали...

Rica
29-01-2011, 21:08
[QUOTE=anyk99;432476]

Аник, должен, значит можешь, скорее так...первым стоит глагол должен...

anyk99
29-01-2011, 21:33
Лёгкий привкус жёсткой вертикали...
Есть другие КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения?
Рад, что зацепило.
Помогает точнее почувствовать разницу?

Rica
29-01-2011, 21:51
Да, именно это и хотела подметить...:-)

nikok
29-01-2011, 22:32
Это... Хм... ТАНЕЦ - так-же красиво и с теми-же целями. НАСЛАЖДЕНИЕ движением каждой мышцы и косточки. ИХ СЛАЖЕННЫЙ ТАНЕЦ.
Вот поэтому с самого раннего детства полюбил бег, не мог просто ходить. Даже во время жесткого истощения (кровь из носа хлестала) продолжал тренироваться, ибо жил только в процессе, вне его- томление, ожидание нового рывка, постоянная заряженность в ногах, ищя повод ускориться, чтоб ни одна мысль не могла удержаться в голове, только чувствовать. Божественное чувство полета без ощущения земли и тела:love: .:offtopic: Трудно понять тем кто не испытывал такое, видя лишь передвижение ног в пространстве.
Велосипед такие эмоции не дает, как ни крути:D . ИМХО, ручная коляска, пардон, ножная:shuffle: .

Хм...куда же тогда прилепить любителей быстрой езды...

anyk99
29-01-2011, 23:18
Велосипед такие эмоции не дает, как ни крути
Всё, в чём достиг "Божественного совершенства" даёт это ощущение...

Вадим64
30-01-2011, 06:33
так вроде уже более чем очевидна, по крайней мере здесь на форуме:hz:
а вот к этому перейти пока неочевидно:
но уже захотелось. :-)
Может пора уже?:creator:

Mag
30-01-2011, 07:17
[QUOTE=anyk99;432476]

Разный смысл получается. Если МОЖЕШЬ думать бегать действовать- то должен это делать.

И если, ДОЛЖЕН делать, думать и действовать- то получается можешь это сделать?

Первый вариант лучше.

Vovec
30-01-2011, 08:06
Из обуви для бега - НЕПОДДЕЛЬНЫЕ кроссовки NB Нью Баланс - эта АМЕРИКАНСКАЯ фирма раньше выпускала ортопедическую обувь.
Есть другая теория - надо бегать на носках, и никакой спец. обуви. Ищем по форуму слово Пири.

Нагрузка на мышцы икр идет, а не на позвоночник или колени.

Mitri4
31-01-2011, 20:15
Вторые сутки ни души?!
Боги спустились на Землю или демоны восстали?

anyk99
31-01-2011, 20:39
Вторые сутки ни души?!
Ну... Лично я вожу ножкой по-полу: :shuffle:
Приглядываюсь...

Дело в том, что мне хотелось-бы ОБСУДИТЬ (или вынести на обсуждение) кое-что, по-моему ВАЖНОЕ.
Именно касающееся вопросов ЗОЖ, болезней, методов выздоровления...
Но рассмотреть их я предлагаю с точки зрения того, о чём я писал в последнее время.
"Сдача себя в прокат", "Озабоченность собственными целями", ИЗЛИШКИ ресурсов и судьба излишков".

Однако... мне прекрасно известен "ЯЗЫКОВЫЙ БАРЬЕР".
Пока я не пойму язык, образы, аналогии,- которыми можно продуктивно обсуждать эти темы с Форумом, дальнейшие описания бессмысленны.
Вот и ... "вожу ножкой". :shuffle:

РАИСА
31-01-2011, 20:45
Пока я не пойму язык, образы, аналогии,- которыми можно продуктивно обсуждать эти темы с Форумом, дальнейшие описания бессмысленны.
Очень частые слова в последние три года. Так наверное и не осчастливимся понять, что же , все таки... Хотя, в принципе, уже понятно.

anyk99
31-01-2011, 22:00
Хотя, в принципе, уже понятно.
Понятна разница между Живым и НЕ Живым?
Понятно, что Энтропия - это СИЛА.
И что есть "АНТИ-энтропия"?
Понятно, что "само-организующиеся системы" могут быть как Живыми, так и НЕ-Живыми?

Давайте проверим? :shuffle:

- Растения используют энергию солнечного света для построения химических связей сложных молекул.
То есть, переводят с помощью хлорофила энергию солнечного света в энергию химических связей.

- Животный мир "поедает" уже готовые соединения, имеющие ЗАПАС энергии химических связей.

Можно-ли считать, что животный мир ПАРАЗИТИРУЕТ на растительном?
Или стоит считать и животный и растительный миры разными частями единого организма биосферы, а к Паразитам относится нечто совершенно иное?

О чём я здесь пишу - о фундаменте, на котором необходимо строить здание своего мировоззрения по поводу ЗОЖ, или о никому не нужных абстракциях?

Mitri4
01-02-2011, 04:19
[B]
О чём я здесь пишу - о фундаменте, на котором необходимо строить здание своего мировоззрения по поводу ЗОЖ, или о никому не нужных абстракциях?

Эник, у меня уже давно крепнет убеждение, что где-то на своих секретных полигонах :rty: ты не только заложил фундамент, но воздвиг некое здание, но что с ним делать дальше и сам до конца решить не можешь.

Попробуй поделиться мыслями на языке, которым свободно владеешь сам - может кто из нас, абреков:qaz: )), и проявит лингвистические чудеса.
В любом случае, на ломаном старославянском ядерный синтез описать ещё тяжелее, а уж понять - и того непроще. :shuffle:

anatolius
01-02-2011, 04:49
anyk99,
а для чего так важно понимание того, что такое энтропия? Что это дает?
И чего эта энтропия хочет?

Ромашка
01-02-2011, 06:35
Меня всё больше тревожат новости о последствиях техногенных катастроф (разлитые дисперсанты в Мексиканском заливе и выжигающие всё, идя с течением Гольфстрима, гибель птиц и морской живности), навязываемые прививки непонятного состава и назначения, химтрейлы, а теперь и наноГМО... Подробности ужасают!

Описываются проявления воздействия на человека всей этой дряни - страдают внутренние органы, иммунитет; воспаления, не поддающиеся никакому лечению; репродуктивная функция; ускоряются онкологические процессы.

Мы все (участники форума) стремимся к ЗОЖу, удержать и повысить здоровье и качество жизни.
Но как не попасть под "бомбежку" нанотехнологий, не съесть отравленную корекситом рыбу, чтобы потом отчаянно не бороться за каждый сантиметр нашего тела?! И разума?

Я просто в шоке от массированной атаки на человечество!
Или СМИ (инет) прорвало или нас ждут веселые времена и тогда "оттачивать" надо совсем другие инструменты и методики..:x:x :x
Могу дать множество ссылок...

Эник, удалите, если я - не в тему...

Раз_Два
01-02-2011, 07:03
Меня всё больше тревожат новости о последствиях наноГМО... Подробности ужасают!
Меня тоже беспокоит этот вопрос. Мое и более старшее поколение еще хотя бы знает КАК выбирать и ЧТО искать. А вот будут ли понимать наши дети что например та же морковь в ее природном виде не может переливаться всеми цветами радуги и вкус ее оригинальный, свой а не морковь с вкусом редьки, картофеля и т.д.
http://i009.radikal.ru/1102/26/2e1b06aafae5.jpg (http://www.radikal.ru)

Signal
01-02-2011, 07:40
[B]

Иной раз конечно и об абстракциях, но об очень нужных! Эти абстракции в совокупности с более материальными описаниями дают ВОЗМОЖНОСТЬ построить фундамент. Лично для меня это очень ВАЖНО, я только начал "входить в тему" перечитывая раз за разом, то, о чем ты пишешь.

Кажется, что ты огорчен...непониманием? Невозможностью говорить с тобой о таких вещах как Энтропия на одном языке? Хм...для меня это проблема говорить об этом так, чтобы тебе хотя бы было понятно, то что я понимаю и чего не понимаю. Наверно дурацкий вопрос это максимум, что от меня ты можешь услышать.

Но прошу, не лишай возможности разобраться и ПОНЯТЬ, то о чем ты пишешь. А для этого не закрывай начатый тобой разговор и я бы хотел, чтобы и язык ты не менял.

На счет языка: вот думаю: предположим мне нужно разобраться с какой-то весьма сложной темой, предо мной 2 книги. Первая книга это букварь на изучаемую тему, где все просто, упрощенно, примитивно изложено, вторая книга это учебник, в котором те же мысли изложены несколько более изощрённо. Я выбираю вторую книгу. Мне так интереснее.

Starvey
01-02-2011, 09:58
Понятно, что "само-организующиеся системы" могут быть как Живыми, так и НЕ-Живыми?
Вчера на канале "Россия К" была лекция Фазоила Атауллаханова "Как клетка создает свою живую копию, или механизмы самоорганизации биологических систем".

Рассказывал про деление клетки. Чтобы клетка разделилась на две без ошибок, нужно чтобы обе части получили точную копию ДНК. Для этого используются микротрубочки, образующие веретено деления. Микротрубочки обрузуют рельсы, по которым хромосомы упорядоченно разделяются в разные стороны.

А дальше толком ничего не сказал, и в чем конкретно проблема - не обозначил. Похоже механизмы известны, но не понятно, что собственно ими руководит? :hz: А может это "рулит" Кен-Рак? :shuffle:

Сегодня вечером будет вторая часть :-)
О чём я здесь пишу - о фундаменте, на котором необходимо строить здание своего мировоззрения по поводу ЗОЖ, или о никому не нужных абстракциях?Понимая разницу между Живым и Не Живым, приходим к осознанию необходимости меняться (адекватно силе энтропии) - это и есть фундамент здоровья и сохранения собственной личности! :shuffle:

Леший
01-02-2011, 12:31
СРОЧНО нужен совет, как снять почечную недостаточность отцу, у него стоит трубка и диабет 2 степени. С утра обнаружили что у него не выходит моча, сильный озноб.До приезда скорой,что можно сделать?

behealthy
01-02-2011, 12:50
Эх, когда мне будет хватать мозгов понимать хотя бы малую толику здесь изложенного..

Вуалька
01-02-2011, 13:20
как снять почечную недостаточность отцу, у него стоит трубка
Возможно забилась трубка...
Сайт выбрали, где маловероятно реагирование в режиме квалифицированной скорой медицинской помощи, да еще и не видя больного. ИМХО

Вуалька
01-02-2011, 13:33
Или стоит считать и животный и растительный миры разными частями единого организма биосферы, а к Паразитам относится нечто совершенно иное?
Больше симпатизирует второй вариант. ))
Если же животный мир - паразиты, то растения к ним (к нам) давно приспособились и научились использовать в своих целях.

Леший
01-02-2011, 13:41
Возможно забилась трубка...
Сайт выбрали, где маловероятно реагирование в режиме квалифицированной скорой медицинской помощи, да еще и не видя
больного. ИМХО
Трубку поменяли.Других не знаю.Спасибо.

anyk99
01-02-2011, 14:29
СРОЧНО нужен совет, как снять почечную недостаточность отцу, у него стоит трубка и диабет 2 степени. С утра обнаружили что у него не выходит моча, сильный озноб.До приезда скорой,что можно сделать?

Леший, сочувствую...
Увы, кроме гемодиализа и полного запрета на любые белки в пищу, ничего не могу подсказать.
Диабет, если добрался до почек, не оставляет ЗОЖных скоропомощных методов.
Может быть что-то и есть... Но я не знаю.

НЕ Острое состояние возможно, поддаётся Уксусным Обёртываниям - они во многом "параллельны" гемодиализу.
Но я боюсь, что У.О. могут наоборот, что-то угробить напрочь. И нагрев, и уксус... :hz:
Экспериментировать, сам понимаешь, наверное не стоит. :-(

Леший
01-02-2011, 15:28
Спасибо,от души! За весь день вышло 300 гр., после того как стал делать "вытяжку" животом (наули).
Тёплую воду даём ему пить.Здесь, на весь Петушинский район один уролог,да и то будет завтра.Смысла нет его в БОЛЬничку везти.По ходу придётся в Москву.:hz:
Хотел одеть на него штангисткий ремень, дабы тонус там повысить,но мешает трубка!С утра не кушает.

Вадим64
01-02-2011, 15:51
ну тут вроде всё просто:smirk:
берем конспект, читаем:
ПАРАЗИТОВ (людей, животных) очень легко отличить - как говорил мой учитель по биохимии: "Все определяются по отношению к СВОБОДЕ - чем больше даёшь свободы нормалу, тем больше он заботится о сфере существования, а чем больше свободы у паразита, тем больше он наглеет."
или ещё определённее:
Люди-паразиты маскируются ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!
С их выявлением (диагностикой) что в семье, что в коллективе - самые большие проблемы.
И точно так-же, люди-паразиты стремятся прежде всего к ВЛАСТИ - к перехвату управления УПРАВЛЯЮЩИМИ процессами!!!!
то есть вывод - биоценоз:lol: :lol:

конечно - о фундаменте:prv03:

а если посерьёзнее - может попробовать такую форму как вебинар?:idea:
... если говорить не о варке хлеба и выпечке стали, то и понятийное поле должно быть соответствующее... (с)

anyk99
01-02-2011, 16:56
На счет языка: вот думаю: предположим мне нужно разобраться с какой-то весьма сложной темой, предо мной 2 книги. Первая книга это букварь на изучаемую тему, где все просто, упрощенно, примитивно изложено, вторая книга это учебник, в котором те же мысли изложены несколько более изощрённо. Я выбираю вторую книгу. Мне так интереснее.
Ок.

:xmasgift: ПРИВЫЧНОЙ ТЕРМИНОЛОГИЕЙ МИР НЕ ПОНЯТЬ!

Почему я так настойчиво талдычу об ЭНТРОПИИ?
- Дело в том, что абсолютно всё, происходящее с нами и вокруг нас, происходит с участием ЭНРОПИИ.

АНАЛОГИЯ:
Мы отплываем из СЕГОДНЯ в ЗАВТРА по морю событий, надеясь найти своё, ЖЕЛАЕМОЕ НАМИ, "ЗАВТРА".
Но в этом море есть мощное течение - ЭНТРОПИЯ, которое сносит наш корабль.
Без учёта этого течения, мы прибудем не в то ЗАВТРА, которое хотим.

Мы оперируем понятиями температуры, массы, здоровья, цвета, звука...
Мы оцениваем окружающий мир и СОБЫТИЯ несколькими мерками, родившимися от наших органов чувств.
Наука выдала нам знания, позволившие оценивать мир и его события не только мерками (величинами), привычными органам чувств. Теперь, привыкнув к научным меркам, мы способны оценивать мир и его события и по РАДИО-ВОЛНАМ, и по СИЛЕ ТЯГОТЕНИЯ, и по СИЛАМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, и по РАДИАЦИИ.
Пусть с удивлением, но мы способны понять, что в вакууме и гирька и птичье перо падают с одинаковой скоростью...
Наука позволяет нам оценивать мир и его события объективнее, чем при простой опоре на органы чувств.
ОДНАКО! :D
Многообразие терминов в своей взаимосвязи, ТРАКТУЕТСЯ разными людьми ПО-РАЗНОМУ. Уводя от способности понимать друг-друга и понимать кем-то описанное.
ПРИМЕР (реальный):
На вопрос "Как дойти до библиотеки", Европеец привык описывать путь расстояниями и углами поворотов: 100 метров прямо, потом налево и через 500 метров направо. Там ещё 300 метров и налево в арку. Через 30 метров направо железная дверь.
По такому описанию Таец никогда не найдёт библиотеку.
Тайцы привыкли оперировать совершенно другим ЯЗЫКОМ ориентиров!!!
Они путают лево с право и расстояния. Но не путают "контрольные ТОЧКИ".
Их описание звучало-бы так:
Вон, на перекрёстке, щит "Ямаха". Оттуда идите до универмага "Лотус". От "Лотуса" к мотомагазину "Хонда". Там в арку и увидите табличку "Библиотека тётушки Лао".
:idea: Если Вы попросите Тайца нарисовать Вам схему, как дойти... :lol: :lol: :lol: То на схеме будут перепутаны ПРАВО и ЛЕВО, но будет чётко соблюдена последовательность всех этих "Ямах", "Лотусов", и "Хонд".
Тайцы успешно пользуются картами с зеркальным отражением реальности, и не понимают, как Европейцы путаются в таких картах. :hi:

Среднестатистический человек, интересуясь какой-то проблемой, ВЫБИРАЕТ литературу, сайты и собеседников с понятным ЕМУ ЯЗЫКОМ И ТЕРМИНОЛОГИЕЙ.
Среднестатистический ФОРУМЧАНИН вынужден либо быть гибким в восприятии чужих терминов, либо глух к доводам ино-"язычных" оппонентов.
ОБЩИЙ ЯЗЫК ЗОЖ-форумов вынужденно сведён к простейшим, примитивным терминам.
Малейшее углубление в тему требует либо привыканию к новым ОБЩИМ терминам, либо оставит в теме только тех, кто имеет ОБЩИЕ и язык и термины. :hi:

Поверхностное знакомство с ЗОЖ позволяет не очень грузиться чем-то, что выходит за рамки мерок органов чувств и мерок "науки" в масштабах начальных 3-х классов школы.
Но такое "углубление" неизбежно приводит к судьбе дилетанта.
И... к результатам дилетанта.
Длительная ЗОЖ-практика неизбежно столкнёт пользователя либо с необходимостью понять происходящее глубже, либо с печальными результатами примитивизации. :hi:

:creator: Я имею наглость утверждать, что для практического и УСПЕШНОГО применения ЗОЖ и вообще СЕБЯ к "плаванью из СЕГОДНЯ в ЗАВТРА по морю событий", необходимо использовать ТЕРМИНОЛОГИЮ, гораздо более эффективную, чем общепринятая.
Задачи, которые мы себе ставим, ТРЕБУЮТ соответствующих инструментов!
В море - это компас и секстант. То, что позволяет определить своё направление (ВЕКТОР:idea: ) и своё ОБЪЕКТИВНОЕ место-положение в пространстве.
В жизни - это ВЕКТОР происходящих с нами изменений, и система ОБЪЕКТИВНЫХ координат, к которым этот ВЕКТОР приложим.

Чем проще и точнее терминология, описывающая реалии, с которыми мы сталкиваемся в своём "плавании из сегодня в завтра", тем более сложные задачи мы решим БЕЗ ОШИБОК.

:xmasgift: Может быть, это действительно "наглость" - утверждать, что все привычные нам термины необходимо рассматривать, как частные случаи общего - ВЕКТОРОВ СОБЫТИЙ на карте ЭНТРОПИИ. :hz:
Но именно это я и утверждаю. :hi:

Если понять, что я подразумеваю под "картой Энтропии", остальное оказывается на удивление понятным, очевидным и простым.
Гораздо более понятным, чем при измерении всего привычными температурой, массой, цветом, биохимией, калориями, усталостью, стрессами, эндогенным питанием и прочим.
Всякие симбиозы и паразитизм, любовь и ненависть, жизнь и смерть... показывают свою суть совершенно иначе, если взглянуть вооружившись "компасом" ВЕКТОРОВ, и "картой" ЭНТРОПИИ.
:shuffle: Ну да... Непривычно... Пока не привыкнешь.
Но и компасом и секстантом и картой приходится "привыкать" пользоваться.
Без компаса можно плавать... :peace: Но только КАБОТАЖНО - не дальше, чем до потери берега из видимости. :hi:

Г.Гессе как-то написал:
"Думать - всё-равно, что плавать.
Непривычно и страшно, пока не научишься.
Зато когда умеешь - не оторвать.
И всё-таки, всегда остаётся опасность заплыть так далеко, что потеряешь берега из виду."

Любое углубление в тему ТРЕБУЕТ своего инструментария.
Нетрудно заметить, что ФОРУМ сталкивается с необходимостью более глубокого и точного понимания процессов, чем общепринятое.
Что необходима терминология, простая, но способная объединить и биохимию, и психологию и... экстрасенсорику.
Терминология, учитывающая и разницу между Живым и НЕ Живым.
А такой терминологии пока просто НЕТ.
Медицина ВЫНУЖДЕННО изучает только НЕ-ЖИВУЮ материю, мгновенно становясь не наукой, а скопищем отдельных наблюдений в ЖИВЫХ процессах...

Я предлагаю Компас ВЕКТОРОВ и карту ЭНТРОПИИ.
Эти инструменты я проверял десятки лет.
И пока не нашёл ничего лучшего.

ЭНТРОПИЯ обычно ускользает от внимания обывателя...
И поэтому, она кажется не важной. :shuffle:
Её действие подобно движению часовой стрелки или движению солнца - необходимо очень внимательно и долго наблюдать за ними, чтобы заметить движение. Но действие Энтропии столь-же существенно, как и время.
Наивно игнорировать Энтропию.

Если ЭНТРОПИЯ, как ориентир для составления карты, по которой удобно оценивать взаимо-расположение ВСЕГО интересующего нас, интересна, то я с удовольствием опишу, как такую карту составить.
И, уже по этой карте, намного проще и точнее прокладывать свои маршруты ВЕКТОРАМИ, с учётом ВЕКТОРОВ ветров и течений сопутствующих событий и обстоятельств.
:prv03:

Вадим64
01-02-2011, 17:42
Если ЭНТРОПИЯ, как ориентир для составления карты, по которой удобно оценивать взаимо-расположение ВСЕГО интересующего нас, интересна, то я с удовольствием опишу, как такую карту составить.
И, уже по этой карте, намного проще и точнее прокладывать свои маршруты ВЕКТОРАМИ, с учётом ВЕКТОРОВ ветров и течений сопутствующих событий и обстоятельств.
:-)
чудненько
с удовольствием буду править свои мозги на этом правИле
чай не впервой
короче - // то что доктор прописал//:D

ощущение ЭНТРОПИИ начало формироваться

сауле
01-02-2011, 18:49
anyk99,
опишите. по-моему, это очень интересно :)

Rica
01-02-2011, 20:54
]

Разный смысл получается. Если МОЖЕШЬ думать бегать действовать- то должен это делать.

И если, ДОЛЖЕН делать, думать и действовать- то получается можешь это сделать?

Первый вариант лучше.

ну, речь вообще о том, что перевод этой самой фразы тот самый, второй вариант, а не о том, что два аварианта одной фразы и лучше тот, который больше подходит кому-то, так?:-) Если должен, есть долг перед кем-то или чем-то , то и силы есть на то, чтобы исполнить этот долг. Иными словами , Бог не посылает испытаний не по силам.

velodiver
01-02-2011, 21:03
Про вектор и систему координат проникся :bravo:
Про карту энтропии пока еще слабенько доходит, хочу добавки.

anyk99
02-02-2011, 02:22
Про вектор и систему координат проникся
Про карту энтропии пока еще слабенько доходит, хочу добавки.
Про ВЕКТОРА вообще любопытно... :shuffle:
Машинным языком компьютера является вовсе не то, что мы видим на экране в виде образов.
Переводит язык компьютера в образы Экранный Адаптер.
"Машинным языком" нашего мозга тоже являются отнюдь не образы и не слова.
Мозг - не такая система, как комп. Лишь некоторые аналогии уместны.
В мозгу многие функции имеют анатомически фиксированные зоны локализации.
Но "устройства ввода внешней информации" точно так-же, как и в компьютере, при всей разности вводимых параметров, для обработки ЕДИНЫМ ЦЕНТРОМ, переводятся на ЕДИНЫЙ ЯЗЫК МОЗГА.
И этим ЕДИНЫМ языком оказываются... ВЕКТОРА. :hi:

Это - не шутка и не аналогия.
Но подробности этих процессов важны только непосредственно интересующимся устройством мозга. Или... может быть, компьютерщикам - для прямого моделирования машинного языка, аналогичного мозговому.
Не удивлюсь, если он окажется наиболее эффективным - архитектура и внутренний язык мозга оттачивались миллионы лет. :hz:

ЗОЖнику важно не только то, что использование того-же языка, что использует мозг, снижает эффект "испорченного телефона".
Но и того, что без использования этого навыка, "слышать своё тело" приходится в перепевках, достаточно. (Как Рабинович перепел Карузо помним?:lol: )

Как оказалось, мыслить и чувствовать ВЕКТОРАМИ легко научиться, легко привыкнуть. Очень уж это ЕСТЕСТВЕННО для нашего сознания. :D
Но...
Это как со скорочтением - несмотря на все выгоды, мало кто инвестирует свои усилия в это умение. :blush:
Большинство предпочитает инвестиции туда-же, куда успешно вложилось большинство. При этом правда, оплёвывая это большинство и его "достижения". :lol:
Мда... :shuffle: Хочется поступать, "Как все", но получать "Больше всех". :D

ВЕКТОР без системы координат - бессмыслица.
Для системы координат, даже простейшей, линейной - необходимы как минимум ДВЕ точки, очевидно привязанные к общеизвестным понятиям.
Пример... Температура.
Однако :idea: Всматриваемся внимательно и обнаруживаем извечную человеческую особенность перепевать Божьи чертежи (которых, по уверению Colon, Создатель нам не оставил).
Температуру измеряют в градусах.
Привычная русским Шкала температуры, "перепетая" Андерсом Цельсием - разделяет на 100 градусов разницу температур кипения и замерзания воды при атмосферном давлении.
Привычная Англичанам и Американцам шкала температуры Фаренгейта - разделяет на 100 градусов интервал от температуры самой холодной зимы в городе, где жил Фаренгейт, до температуры человеческого тела. :lol: (Ноль Цельсия — это 32 Фаренгейта, и градус Фаренгейта равен 5/9 градуса Цельсия.)
Кельвин оказался куда объективнее, привязав свою шкалу с одной стороны к "абсолютному нулю" (состояние, соответствующее полному отсутствию тепловых колебаний), а с другой - к "тройной точке воды" (состояния, при котором лёд, вода и водяной пар находятся в равновесии). 1K = C + 273,15

Цели непритязательной домохозяйки легко удовлетворяются любым градусником, если он ПРИВЫЧЕН.
А вот требовательным к точности умникам-учёным, приходится пользоваться именно КЕЛЬВИНОМ. :hi:

Средний Форумчанин получает со школьным и ВУЗовским образованием не "Чертежи Создателя", а их перепевки разными "Авторами".
И, как положено, судит о Карузо по насвистыванию Рабиновича... Заявляя, что "Создатель не оставил нам чертежей мироздания". :blush:
Мало того, что перепевки порой просто врут или до ужаса не точны, так и ЯЗЫКИ, на которых "Чертежи" перепеты созданы "от Балды", никак не переводясь друг в друга.
Слава Богу, нашлись недовольные, взявшиеся вглядеться в "Чертежи" внимательнее. Обнаружившие, что например, цвета, температура, частота радио-волн и тональность звука - объективно являются всего-лишь определённой частотой колебаний, в реальности не разделённой на цвет, звук или радио-диапазон, а составляющих единую частотную шкалу.

Хороши-бы мы были в своих Форумских спорах и изысканиях, если-бы температуру от 0 до 10 цельсия измеряли-бы в Цельсидах, от 10 до 20 - уже в Менделеях, от 20 до 30 - в Бухманах, а темпратуру 36,6 вообще называли-бы Житкой, приняв отклонения в 10 недо-Житок, как опасные для жизни.
И чтоб эти величины не только не переводились друг в друга, но и вообще считались преригативой разных наук...
(Кстати, в древнем Египте Солнце имело разные названия утром, днём и вечером... :shuffle: )
Ох прав был Уильям Оккама, когда написал, что "Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости"!!! :idea:
Наоборот! Эти лишние "сущности" необходимо по-возможности сокращать, если есть цель "прочесть чертежи Создателя", а не просто ограничиться потребностями непритязательной домохозяйки.

Многие светлейшие умы пытались найти "единую единицу измерения" для всего описанного физикой, химией, и всем прочим.
Ближе всего к разрешению этой задачи подобрался Эшби. Ещё в середине прошлого века!
Великолепными оказались с этой точки зрения и "теории суперструн".
Жаль, что и Эшби и Суперструны при всей своей изящности, требуют для своего понимания владения сложнейшей математикой и физикой. :lol:

Я не понимаю, чесслово, почему "версия для домохозяек" - Энтропийная шкала, не прельстила учёных. :hz:
Может быть потому, что она проста до идиотизма?
(Сообщение и так уже получилось гигантским, поэтому я опишу эту Энтропийную шкалу буквально одной фразой. А позже разжую... Хотя куда приятнее будет напороться на пред-Понимание. Она ведь действительно проста. Просто... НЕПРИВЫЧНА.)

- Как и с "абсолютным нулём" Кельвина, у ЭНТРОПИИ есть точка стартовой привязки - такое состояние вселенной (системы), при котором в ней не осталось ни одной разницы.

И точно, как с температурой по-Кельвину, увеличение количества РАЗНИЦ от одной на всю вселенную, до бесконечности, позволяет строить ШКАЛУ ЭНТРОПИИ. Или Шкалу количества Разниц.
И измерять любую систему по количеству Разниц в ней. (Или по уровню Энтропии).

Упрощённый перевод всего связанного с Энтропией на язык "домохозяек":
Энтропия - это сила, заставляющая любые разницы уничтожаться.
Пример:
Корыто, в котором левая половина воды горячая, а правая - холодная, через весьма короткое время станет системой, содержащей воду БЕЗ РАЗНИЦЫ температур.
Аналогично:
Корыто, в котором левая половина воды СОЛЁНАЯ, а правая - СЛАДКАЯ, через весьма короткое время станет системой, содержащей среду БЕЗ РАНИЦЫ солёности и сладости - ГОМОГЕННУЮ СРЕДУ.

Эта настырная тенденция ЛЮБЫХ РАЗНИЦ самопроизвольно уничтожаться в любой закрытой системе - и есть проявление силы Энтропии. :hi:

(Продолжение следует. Но комменты очень желательны :blush: )

Hope
02-02-2011, 02:37
Эта настырная тенденция ЛЮБЫХ РАЗНИЦ самопроизвольно уничтожаться в любой закрытой системе - и есть проявление силы Энтропии.

Почему же уничтожаться?!
По мне так видоизменяться:hi:

voldav
02-02-2011, 03:03
Почему же уничтожаться?!
Взять несколько волков и перемешать их со стадом овец. Через некоторое время, разница исчезнет. Останутся только злые волки.

Эта настырная тенденция ЛЮБЫХ РАЗНИЦ самопроизвольно уничтожаться в любой закрытой системе - и есть проявление силы Энтропии

Но мы открытые системы.

Hope
02-02-2011, 03:09
Взять несколько волков и перемешать их со стадом овец. Через некоторое время, разница исчезнет. Останутся только злые волки.
ну да, в Вашем примере как раз-таки самопроизвольно исчезнут:lol: бедные овечки!:cry:

anyk99
02-02-2011, 03:11
Почему же уничтожаться?!
По мне так видоизменяться
В том-то и дело, что именно Уничтожаться!
Но иллюзии "Закона сохранения энергии" психологически не дают это принять-осознать.
Попробуйте провести некоторое время во внимательном рассмотрении всех аспектов, происходящих с РАЗНИЦАМИ.

Вам удаётся представить себе Кельвиновский "абсолютный ноль температуры"?
Удаётся представить, что такое ИЗОТРОПНОЕ состояние вселенной?
А ведь официально, энтропия двигает вселенную именно к изотРопному состоянию.

Не дайте обмануть себя МАСШТАБАМ!!!
Прямые параллельны только в нашем воображении, и "могут считаться таковыми" только на малых масштабах!
Точно так-же, любая система в определённых масштабах является ЗАКРЫТОЙ.
Умозрительно это трудно представить.
Но... либо попробуйте, либо просто примите - как в своё время большинству пришлось принять, что Земля круглая.

Опровергните Планка!
Он утверждал, что всё новое побеждает не путём переубеждения поклонников старого, а через вымирание старо-веров и воспитание новых поколений уже на новом. :D
Давайте, это МЫ не будем вымирать, уничтожаться.
Давайте лучше "видоизменяться" в своих мировоззрениях. :hi:

voldav
02-02-2011, 03:16
На сегодняшний день, они не уверены, что наше пространство изотропно.
Все больше каких-то тонких измерений, говорящих, что это не так.

Прямые параллельны только в нашем воображении, и "могут считаться таковыми" только на малых масштабах!
Точно так-же, любая система в определённых масштабах является ЗАКРЫТОЙ.
Тут физическая проблема рассматривается на уровне семантики. Это не корректно. Тут нужна математика, тогда не будет "парадоксов"

anyk99
02-02-2011, 03:20
М.Планк.
Мда. Исправил.

Hope
02-02-2011, 03:21
Вам удаётся представить себе Кельвиновский "абсолютный ноль температуры"?
Да, это удается, с воображением вроде бы все нормально

А вот теперь могу сказать, что не смотря на то, что всегда считала, что с мое воображение не скудное, так сказать:shuffle:
отвечу, что нет не могу я себе этого представить:oops:

Может мои мозги ниже среднего?!:hz: :hi:

Давайте лучше "видоизменяться" в своих мировоззрениях.
Всегда, готова! :aliendance:

anyk99
02-02-2011, 03:23
На сегодняшний день, они не уверены, что наше пространство изотропно.
Все больше каких-то тонких измерений, говорящих, что это не так.
Вы просто не поняли, о чём я.
А я пишу именно о том состоянии, к которому двигает разницы Энтропия.
Для сегодняшнего наблюдателя столь-же абстрактном, как и абсолютный ноль температуры.
Однако Энтропия есть. И она не может "не есть".

Вам знакомо, думаю, понятие "Тепловая смерть вселенной"?
Термодинамика определяет Энтропию, как обратный логарифм термодинамической вероятности.
Однако назовите мне хоть один пример РАЗНИЦ, который не подчиняется тому-же закону, что и разницы температур.
Не зря и само понятие Энтропии оказалось растянутым за пределы узкой ТЕРМОдинамики.

Термин Разничноя смерть вселенной - как минимум странен.
Предложите другой?

anyk99
02-02-2011, 03:35
А вот теперь могу сказать, что не смотря на то, что всегда считала, что с мое воображение не скудное, так сказать
отвечу, что нет не могу я себе этого представить
Может мои мозги ниже среднего?!

Бросьте... Мозги тут ни при чём.
Представить такое действительно сложно. Как и абсолютный ноль температуры.
На самом деле, пока такого значения температуры не удалось получить нигде и никогда.
Это абстракция, тем не менее, не мешающая и "домохозяйкам" пользоваться градусниками, тарированными от абстракции.
Как и оценивать температурные прогнозы, передаваемые по радио.

Вот я и хочу перевести рельсы обсуждения на "Градусник Энтропии".
Такой "градусник", измеряющий количество РАЗНИЦ, даёт куда больше пользы, чем температурный.
Но это я опишу позже, когда пойму, что УМНИКИ и ЗАУМНИКИ отвяли с доморощенными представлениями о физике процессов.
А в том, что вцепятся - не сомневаюсь.
Любителей жонглировать теориями, забывающих о ЦЕЛИ любого рассуждения, всегда набегает много, стоит шагнуть чуть в сторону от привычного.

voldav
02-02-2011, 03:40
Вы просто не поняли, о чём я.
Наверное.
Но в том то и штука, что из анизотропности пространства вытекает, что оно... не замкнуто. И "тепловая смерть" нам не грозит. И полная энтропия.. тоже. Не спрашивайте как? Не знаю.

anyk99
02-02-2011, 03:45
И "тепловая смерть" нам не грозит. И полная энтропия.. тоже. Не спрашивайте как? Не знаю.

voldav, ну уж Вы-то вроде должны чуть-ли ни первым догадаться, что для построения СИСТЕМЫ КООРДИНАТ, основанной на относительной вероятности (относительном количестве РАЗНИЦ, Энтропии, Уровне Хаоса или Упорядоченности), не важно - будет эта смерть вселенной, или нет. А важно наличие самой тенденции ЛЮБЫХ РАЗНИЦ к самоуничтожению!!!

Неужели для понимания СИЛЫ ТЯЖЕСТИ и построения "Высотной системы координат", нужно плясать от абстрактного центра планеты?

Ещё раз предлагаю - назовите любые величины, РАЗНИЦА которых не стремится самоуничтожиться со временем!
Нужели не ясно, что вокруг нас нет ничего, что не может быть описано понятием РАЗНИЦ?
И единые для ВСЕХ разниц Законы оказываются едиными для всего, что мы имеем, и что способны представить.
И что используя СИЛУ, заставляющую эти разницы "падать по шкале количества", удобнее всего принять за единое мерило?
А сам "Разничный Градусник" :lol: - за систему координат.

Hope
02-02-2011, 03:47
ЭНТРОПИЯ обычно ускользает от внимания обывателя...
И поэтому, она кажется не важной.
Её действие подобно движению часовой стрелки или движению солнца - необходимо очень внимательно и долго наблюдать за ними, чтобы заметить движение. Но действие Энтропии столь-же существенно, как и время.
Наивно игнорировать Энтропию.
:hi:
хорошо сказано

плюс закон неубывания энтропии.

voldav
02-02-2011, 03:53
Любителей жонглировать теориями, забывающих о ЦЕЛИ любого рассуждения, всегда набегает много, стоит шагнуть чуть в сторону от привычного.
Ушел, и хлопнул дверью.:-(

anyk99
02-02-2011, 03:56
плюс закон неубывания энтропии.
Я вот думаю... Может стоит и впрямь ввести в обиход некий аналог термина "Разницы"?
А то с этой ЭНТРОПИЕЙ у "домохозяек" крышу сорвёт... Тяжко им с обратными величинами... :-(
А с РАЗНИЦАМИ до ужаса удобно.
И Эволюцию измерять, и деградацию.
И Здоровье...
А самое любопытное, что и исключения из закона сохранения энергии - НАВЫК и ИНФОРМАЦИЯ - не ставят в тупик.

Ушел, и хлопнул дверью.
Тю!
Я-ж не о Вас, voldav.
Мне тут недавно пришлось страниц 40 почистить от мусора тех, кто на благодатной почве решил отставить ЦЕЛИ обсуждения и занялся голой ФОРМОЙ.
Да так самозабвенно занялся, что народ взвыл и справедливо потребовал темку почистить.
Так что про "дверь" - это Вы как-то преждевременно... :shuffle:

Hope
02-02-2011, 04:42
Вам знакомо, думаю, понятие "Тепловая смерть вселенной"?
Вы имеете в виду предположение-возможность, когда вся энергия (в том числе энергию гравитационного взаимодействия, и потенциальная энергия) перейдет в тепловую?! Как в свое время Клаузиус провозгласил, тепловая смерть - состояние с максимальной энтропией?!
Я так понимаю, что суть вывода Клаузиса в том, что все когда-нибудь пройдет... Неоднородности превратяться в однородности и т.п.??

Я вообще-то в физике не сильна, у меня больше логика и воображение развиты::shuffle:

Но если Энтропия - это кол-во микросостояний, посредством которых может быть реализовано данное макросостояние:hz:
Из того, что частицы распадаются, совершенно не следует, что новое макросостояние будет реализовываться большим числом микросостояний, а значит, его энтропия будет выше,
или иначе
низкая энтропия - система сложная; высокая энтропия - система простая?! Так? :blush:

пытаюсь понять:shuffle:

anyk99
02-02-2011, 05:17
низкая энтропия - система сложная; высокая энтропия - система простая?! Так?

:xmasgift: Да.
Бытовая зловредность Энтропии в том, что ею обозвали явление, которое нам было-бы удобнее измерять, как температуру или высоту - от нуля - от меньшего к бесконечности, а не от бесконечности к меньшему.

Но нам выдали такое вот чудо-юдо. Энтропию.
При этом, состояние системы, имеющий следующее после бесконечно большого, описывается, как имеющая одну разницу. :lol:
И система, имеющая количество разниц (микросостояний), уходящее в бесконечность - наоборот описывается как уменьшение Энтропии. Как нечто, стремящееся к бесконечному уменьшению.
И вообще, Энтропия описана, как ОБРАТНЫЙ логарифм вероятности - то есть, как величина заведомо ВСЕГДА отрицательная.

Вот я и не хочу пользоваться такой финтифлюхой, и предлагаю "домохозяйский термин" - РАЗНИЦА.
Фактически, одна разница - это один бит.
И при желании, легко трансформировать обсчёт системы координат, растянутой от абстракции РАЗНИЧНОЙ СМЕРТИ ВСЕЛЕННОЙ (по аналогии с температурой - абсолютный ноль), в бесконечность.
Системой измерения получится одна РАЗНИЦА (один бит).
И весь мат-аппарат и понятийная область информатики к нашим услугам.

По-сути, человеку, как личности, и как части биосферы, наиболее ВАЖНЫЕ вопросы приходится обмусоливать о понятия, которые связаны с Эволюцией.
Будь то Эволюция познания, или Эволюция способности к выживанию...

Как ни примерь, а всё, что нам ХОРОШО, или ПЛОХО - ВСЁ, ЧТО ВАЖНО - легко читается на "Градуснике РАЗНИЦ" - именно количества микросостояний макросистемы.
Но точнее применить понятие ВЕРОЯТНОСТИ.

Так уж сложилось во Вселенной, что чем выше уровень Эволюции, тем ниже вероятность попасть пальцем в эту "крутизну".
Наиболее вероятным по вселенским меркам будет попадание в вакуум.
А по Средне-вселенским - в СТАТИСТИЧЕСКИ ВЕРОЯТНОЕ СРЕДНЕЕ - в малую плотность наиболее распространённых состояний вещества.

Не трудно заметить, что и Эволюционный уровень живого чётко соответствует ВЕРОЯТНОСТИ его встретить.
Не зря Энтропия пляшет от вероятности!

Попробуйте - и увидите, что и "степени крутизны" музыкальных произведений легко сравнивать по такой шкале ВЕРОЯТНОСТИ.

Ещё раз напомню - в описанном важно не то, насколько верна вообще теория Энтропии или законы термодинамики и прочего.
В описываемой ЦЕЛИ важно суметь построить такую систему координат, которая была-бы удобна, безошибочна в любых масштабах интересующих нас событий, и универсальна для любых наук, искусств и сфер интересов.

Не нравится - не надо.
Но, ещё раз напомню - чтобы решить, нравится что-то или нет, надо сперва ПОНЯТЬ, о чём вообще речь.
:4u:

Hope
02-02-2011, 05:26
В описываемой ЦЕЛИ важно суметь построить такую систему координат, которая была-бы удобна, безошибочна в любых масштабах интересующих нас событий, и универсальна для любых наук, искусств и сфер интересов.
иначе говоря Вы хотите построить систему координат, которая могла бы в том числе измерить меру беспорядка или меру неопределенности?!:hi: :idea:

Дверью хлопать не буду, но спать пойду:-)

У нас уже глубокая ночь

Всем хорошего времения суток:prv03:

Может во сне поумнею, а то чей-то как-то мне неуютно:lol:

anyk99
02-02-2011, 05:41
:xmasgift: Упс...

Есть наверное вариант применить для системы координат этих "Эволюций-Деградаций" такое понятие, как ПОТЕНЦИАЛ. :idea:
Поскольку замечено, что ЛЮБЫЕ РАЗНИЦЫ стремятся самоуничтожиться, то наличие разниц - наличие потенциала.
Можно-бы обозвать Энергией, но это в корне не верно... Дело в том, что хотя разницы, за счёт стремления уровняться и можно в большинстве случаев использовать, как источник энергии, но разница в информации никак такой возможности не даёт.

Пример:
Разница заряда на клеммах аккумулятора - электрический потенциал - энергия.
Разница высоты положения воды в реке - потенциал для постройки ГЭС.
Разница концентрации веществ в растворе - осмос - энергия.
Разница температур - энергия.
Все эти РАЗНИЦЫ соответствуют закону - чем больше разница, тем больше потенциал для получения энергии (выполнения работы).
И шкале наших ценностей, шкала потенциалов соответствует прямо.

Но разница программ, закачанных в пару компьютеров, при взаимном обмене инфой не обедняет ни один из них, но только обогащает.
Такая разница - не источник Энергии.
Хотя на шкале наших ЦЕННОСТЕЙ, ценнее тот комп, в котором инфы больше.

Может быть поможет понять, о чём я пишу то, что Здоровье можно рассматривать, как способность противостоять Энтропии? :D

Мольфарка
02-02-2011, 06:01
вопрос от домохозяйки, чисто практический. Исходя из того что мудрые люди говорят , что все стянуто в точку, и из ваших рассуждений об энтропии, я делаю вывод, чем дальше человек от этой точки (т.е. в его образе жизни масса различных факторов искусственных, как то пищевые добавки, далекие от естественно выращенных продукты, искусственные раззвлечения ), тем больше у него проблем и соответственно, если человек ведет образ жизни ближе к естественному истиному, у него меньше проблем, болезней. Но живя в социуме, в семье, один человек ближе к естественному, а второй ближе к исскуственному образу жизни, так вот вопрос: разница между их образом жизни усредняется ? И что тогда результат от их образа жизни каждый получает не свой а с учетом соседа? или зная ваши законы из этой разницы можно получить доп.потенциал?

Hope
02-02-2011, 06:05
Может быть поможет понять, о чём я пишу то, что Здоровье можно рассматривать, как способность противостоять Энтропии?
Только ведь хотела написать эту мысль, да сон одолел... Ну вот пока в ванную сходила еще интересней стало:-) :hi:

А почему бы и нет. Если мы не будем обращать внимание на свое здоровье, будем плыть по течению, есть как все, жить как все (социальное большинство), то наш организм будет более засорен, а значит и более уязвим для всякого рода болячек и т.п. Т.е. иными словами коли-во потенциальной Энтропии будет возрастать и приближать нас к смерти. Может более наглядно будет если привести пример более простой - дамская сумочка, которая никогда не организуется, письменный стол, комната, дом, город... Можно продолжать:lol:

Но если мы затратим энергию для наведения порядка результат будет обратным... Это ведь очевидно и просто

Только я так и не поняла, зачем нужно было для этого углубляться в понятие Энтропии:hz: :shuffle: :blush:

Не...! пошла я все-таки спать

Утро вечера мудренее:-)

anyk99
02-02-2011, 06:52
из этой разницы можно получить доп.потенциал?
ИМХО - Любовь, как метод взаимодействия именно РАЗНИЦ, позволяет получить тем больше, чем больше разница, но любовь, как умение, ограничена сиюминутным своим уровнем.
Разницы, превышающие умение любви, не могут ничего дать, пока это умение не дорастёт до их использования..
А... "выше попы" удаётся прыгать только тренируясь-обучаясь. Стремясь...

" - Ну не люблю я кошек!
- Ты просто не умеешь их готовить."

Одна беда - термину Любовь приписали столько всего, что читая мною написанное, можно этот термин игнорировать, заменяя чем-то, что даст примерно следующее:
- умение так взаимодействовать, чтобы различия не вычитались из общего потенциала возможностей, а приумножали их.

Масло-масляное?
:prv03: А представим себе "игру в солдатики"... :shuffle:
Полк танков имеет большую огневую мощь, чем полк пехоты.
Что лучше - 2 полка танков?
-2 полка пехоты?
- или смесь из 1 полка пехоты и 1 полка танков?

И теперь вводим понятие ЛЮБВИ и НЕНАВИСТИ. :4u:

Предположим, что пехота и танкисты ненавидят друг-друга, акцентируя именно РАЗЛИЧИЯ.
Пехота оскорбляет танкистов, как попрятавшихся в консервных банках, и настаивают на том, что воевать надо по правилам пехоты.
Танкисты отвечают взаимностью и утверждают, что воевать надо только по-танкистски.

Бесспорно, при таком раскладе, смесь разных полков даст не приумножение сил, а их вычитание. Различия - в минус.

Но, предположим, есть взаимное уважение, интерес к взаимодействию и креативное использование взаимных возможностей...
И получим, что смесь двух разных полков окажется сильнее двух однородных танковых!!!

Доказывать? :blush:

Мольфарка
02-02-2011, 07:20
Да, спасибо, anyk99, все как всегда очень просто, главное не выпячивать эго и тогда для успеха достаточно а.быть самим собой и б.любить ближнего. Да, теперь только вектор задать.

Вадим64
02-02-2011, 18:15
Давайте, это МЫ не будем вымирать, уничтожаться.
Давайте лучше "видоизменяться" в своих мировоззрениях.
только "за". давайте:super:
Я вот думаю... Может стоит и впрямь ввести в обиход некий аналог термина "Разницы"?
А то с этой ЭНТРОПИЕЙ у "домохозяек" крышу сорвёт... Тяжко им с обратными величинами...
А с РАЗНИЦАМИ до ужаса удобно.
в этом смысле причисляю себя к домохозяйкам - это как яблоки вверх лететь будто собираются
но ведь мы заимствуем термин у физики пока "приближённо", требовать точного соответствия на стадии формирования понятийной базы - это увязнуть в формализме в ущерб сути - > сгубить на корню все начинания

все зашибись - пора вводить "метрику"(точка отсчета есть, направление есть) - то есть что больше - зелёное или быстрое?

а про "векторный язык мозга" - аж похолодело унутрях - трудно представить что возможно понять, но сама постановка вопроса уже вдохновляет

***всё это написал не увидев все сообщения (не перелистнул)
многие вопросы вижу уже разрешились
растолковка про ЛЮБОВЬ - замечательно

и ещё - почему закон сохр-я эн. должен выполняться для информации?

Леший
02-02-2011, 19:16
Разница заряда на клеммах аккумулятора - электрический потенциал - энергия.
Разница высоты положения воды в реке - потенциал для постройки ГЭС.
Разница концентрации веществ в растворе - осмос - энергия.
Разница температур - энергия.
Все эти РАЗНИЦЫ соответствуют закону - чем больше разница, тем больше потенциал для получения энергии (выполнения работы).
И шкале наших ценностей, шкала потенциалов соответствует прямо.

Вот и получается,чем "хУЖЕ" человек, тем больше потенциал. Значит поЭТОМУ так и важна(нужна) " РАБота над ошибками".
Так и топим чью-то "печь" своими дровами. Вопрос чью?

Илья
02-02-2011, 20:07
anyk99,Публично прошу прощения за подозрения в корыстности твоих целей!:oops: :peace: :prv03:
На большее пока нет времени,но если не утеряю запал - напишу))) Пока даже прочитать часть - не хватает)):shuffle:

anyk99
02-02-2011, 20:57
:aliendance: Мда... Перепугал всех дикой заумью... :blowhair:
Ну... простите. :blush:
Тут фокус такой - если сперва не напугать, последующее не понятно. :lol:
:xmasgift:Что на самом деле стоит за всей той вакханалией, которую я тут сотворил?
Тезис первый:
ЕДИНЫЙ мир в Программе образования РАЗДЕЛЁН на много осколков, которые описаны РАЗНЫМИ языками, измерены РАЗНЫМИ системами мер, и в результате не складываются в ЕДИНУЮ ПОНЯТИЙНУЮ СИСТЕМУ.
- Это не заговор.
- Это всего-лишь "история науки" - результаты метода изучения целого по-частям.
И всё было-бы отлично, если-бы каждый учёный не создавал в своей области СВОЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ЯЗЫК, СИСТЕМУ МЕР, и ЧАСТНЫЕ ТРАКТОВКИ ЕДИНЫХ ЗАКОНОВ МИРОЗДАНИЯ.

Тезис второй:
Мир дан нам в ощущениях и в Программе образования.
- Программа образования описывает большинство простых явлений совершенно "несъедобным", и несочетаемым образом. "Наевшись" этого мусора мы не можем им свободно и ловко оперировать.
- Мы верим, что самостоятельно понять все эти сложности не в силах, и соглашаемся жить на "обеднённом" понимании мира.
- Разум, пользуясь "обеднённым пониманием мира" не в силах успешно добиваться желаемого.

Тезис третий:
Мир не статичен - не стоит на паузе...
- Любые действия и решения необходимо оценивать не только по ближайшему результату, но и по воздействию на будущее.
Если отказаться от хаоса научных осколков Единого мира ради целостного восприятия, и ограничиться только ощущениями, то либо будем прогнозировать результаты не дальше собственного носа, либо уйдём "Восточным Путём" созерцания.
- Возможность перевести разрозненные языки и системы мер "осколков" на единый язык ЕСТЬ.
- Возможность собрать из подсмотренных учёными законов пазл единства ЕСТЬ.
Для ОСОЗНАНИЯ реалий мира нужно перевести языки наук на язык ощущений, а горизонты ощущений раздвинуть до горизонтов наук.

Тезис четвёртый:
- Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.

Тезис пятый:
Мы - живые.
"Наших бьют" - это когда бьют Живых!
Наши - Живые.
- Живое СПОСОБНО на плодотворное взаимодействие, придающее совокупности РАЗНОГО ЖИВОГО свойств ЕДИНОГО ОРГАНИЗМА.
Такое взаимодействие немыслимо выгодно всем его участникам, а различия между ними только увеличивают потенциал достижения желаемого, всех вместе и каждого в отдельности.
- Такое ЖИВОЕ - это "Наши".

Тезис шестой:
Мир не стоит на месте, "на паузе".
"САМО" всё не-Живое только ломается и деградирует.
По шкале РАЗНИЦ, всё не-живое норовит УПАСТЬ до полного упрощения - до такого перемешивания, когда ни одной разницы нет.
- "НАШИ" тоже не стоят на месте, постоянно эволюционируя - совершенствуясь в борьбе против Энтропии - поднимаясь по шкале мастерства.

Все наши действия, мечты, желания - можно оценивать по силе и направлению воздействия на "НАШИХ"?
НЕТ!!!
- По воздействию на ПУТЬ "НАШИХ"!!!
Всё ВАЖНОЕ - это ВЕКТОР.
Это и сила и направление влияния!

Тезис седьмой (и последний):
- Живое противостоит Разрушению, Смерти, Энтропии.
ЭВОЛЮЦИЯ, как ВЕКТОР, прямо противоположна ВЕКТОРУ Энтропии.

- Живое способно и грабить, и паразитировать, и разрушать само себя и ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ ЖИВОГО.

ПРОТИВОРЕЧИЯ и войны разных ЭВОЛЮЦИОНИРУЮЩИХ представителей обусловлены недостаточным умением взаимовыгодного взаимодействия, и переходят в сотрудничество с ростом мастерства.

Отстающие от Эволюции либо вымирают, либо в попытке "на чужом горбу въехать в Рай", уходят на путь ПАРАЗИТИЗМА.
Отказываются от Эволюции, как вектора, оставляя целью только ВЫЖИВАНИЕ.
НЕОБРАТИМО ДЕГРАДИРУЯ во всём, кроме методов ограбления "НАШИХ" - отказываясь ОБМЕНИВАТЬСЯ опытом Эволюционирования, а накапливая только опыт разрушения (деградации окружения).

ВРАГИ могут стать любимыми друзьями, если несмотря на различия, они имеют общий ВЕКТОР (цель) Эволюции.
Если они набирают ОПЫТ Эволюции больше, чем ОПЫТ разрушения (деградации).

Hope
02-02-2011, 22:41
Отстающие от Эволюции либо вымирают, либо в попытке "на чужом горбу въехать в Рай", уходят на путь ПАРАЗИТИЗМА.
Отказываются от Эволюции, как вектора, оставляя целью только ВЫЖИВАНИЕ.
НЕОБРАТИМО ДЕГРАДИРУЯ во всём, кроме методов ограбления "НАШИХ" - отказываясь ОБМЕНИВАТЬСЯ опытом Эволюционирования, а накапливая только опыт разрушения (деградации окружения).

Очень хорошо сказано:hi: :prv03:

voldav
03-02-2011, 01:03
Не понравится, можете стереть.

Ушел, и хлопнул дверью.

Тихонько приоткрыв дверь, вернулся.
Построилась забавная умозрительная моделька

Система замкнута. Ничего во внутрь, ничего наружу.
Недождавшись новых овец, система замкнута, волки съели друг друга. И вот умирает последний. Как и положено, в последний момент, в голове, всплывают вечные вопросы. В чем смысл жизни, и пересекаются ли параллельные прямые в его замкнутом пространстве. И, как обычно, не получив ответы, последний волк издыхает.
Прошла тысяча лет и еще 4-5 миллиардов. Будем считать, что к этому времени, энтропия данной заданной системы достигла высшей точки. Сумма всех ее энергий не изменилась со времен овечек.
Кто-нибудь может себе представить, что мы будем иметь в этой системе.
К сожалению, мы не можем пригласить «внешнего» наблюдателя, -он ничего не увидит. Ничего во внутрь, ничего наружу.

Мне кажется, что Вектор направленный на увеличение энтропии, достигнув максимальной абсолютной величины, сменит свое направление. На противоположное. Начнется опять усложнения, и жизнь.
Я не уверен, что появятся овечки и волки, но что-то там барахтаться будет. ИМХО.
Мне также кажется, что энтропия недойдет до своей высшей точки. Она будет дергаться, как стрелка компаса, то на Север, то на Юг.
Собственно, это и есть ЖИЗНЬ.

Hope
03-02-2011, 01:13
Тихонько приоткрыв дверь, вернулся.

Welcome back:hi:

anyk99
03-02-2011, 01:49
Мне кажется, что Вектор направленный на увеличение энтропии, достигнув максимальной абсолютной величины, сменит свое направление. На противоположное.
Слишком медленно движется эта "часовая стрелка", чтобы простым созерцанием понять её будущее...
Я, например, не исключаю такого положения вещей, при котором параллельно существуют две равносильные тенденции - "ИНЬ и ЯНЬ".
Не исключаю и фантастику такого предположения, что наша вселенная - детский сад для молодых душ. А опытные идут дальше... Как быстрые молекулы покидают воду в чайнике, и вода не нагревается выше 100.

Можно придумать миллионы вариантов, большая часть которых не будет иметь противоречий.
Но...
:D Там видно будет...

Вселенная - не только "за горизонтом" и где-то в других измерениях.
Она ещё и РЯДОМ!
:love: Иногда она устаёт, и свернувшись калачиком, уютно сопит мне в плечо.
А на кого-то... (Например, на Лизу со Старвейшеном) Вселенная смотрит глазами маленького сына.
Смотрит и готова к общению, любви и... танцу Душ.
:lol: Не читали у Саймака, как Шекспир со своей душой под луной танцевали? :shuffle: Им играл оркестрик фей...

Эта Вселенная готова делиться своими секретами, готова общаться.
И только от нас зависит - будем мы с ней дружить, или попытаемся расчленить на кусочки, зафиксировать и засунуть на предметное стекло, ища в ней только способы поднять своё личное благосостояние, или насытить тщеславие.

толстый
03-02-2011, 11:50
Anyk99,что вы думаете о приеме аминокислот,в частности инозитола и bcaa. Инозитол рекомендуют для улучшения качества сна, BCAA-чтобы легче переносить ограничения рациона и не терять мышечную массу?

МТ
03-02-2011, 12:41
anyk99,

Разрешите вопрос. Январь был мадариновым месяцем. Сейчас перешел на морковный. Прочитал в "выжимках", что китайская морковка ужасная в Тайланде.(сам живу в паттайе).У самого жутко болела голова 3 дня. Правда болеть начала за день до перехода на соки....
Прочитал про папайю. Ее также на сок пускать в течении месяца или просто только ее и есть?

Заранее спасибо за ответ.

Лёка
03-02-2011, 15:10
Anyk99, очень хотелось бы узнать ваше мнение о применении АСД-2 и конкретно для раковых больных в критической ситуации.

Лань
03-02-2011, 15:18
А... "выше попы" удаётся прыгать только тренируясь-обучаясь. Стремясь...
Во-первых, спасибо, что Вы всё таки смогли объясниться на языке, немного понятным и для "домохозяек".:blush: Но у меня появились смутные сомнения, что вот без этого умения прыгать :shuffle: высоко, загрузка моего "компа" бесполезна:smirk: Скажите, а может "простая домохозяйка" тоже овладеть этим умением или это из области "высшей математики"? :bride: :oops:

Blosha
03-02-2011, 18:05
anyk99, спасибо за то что несёте людям столько полезной информации:prv03:
у меня к вам просьба, зайдите пожалуйста в мою тему
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10663 и если возможно прокомментируйте.
вообще основной вопрос у меня можно ли травки-отравки(соответствующую ветку читала) детям и в какой дозировке, но может вы мне ещё чего-нибудь подскажите.

МТ
04-02-2011, 06:40
anyk99,

Разрешите вопрос. Январь был мадариновым месяцем. Сейчас перешел на морковный. Прочитал в "выжимках", что китайская морковка ужасная в Тайланде.(сам живу в паттайе).У самого жутко болела голова 3 дня. Правда болеть начала за день до перехода на соки....
Прочитал про папайю. Ее также на сок пускать в течении месяца или просто только ее и есть?

Заранее спасибо за ответ.

Раз я пока не получил ответа на свой вопрос, хочу дополнить:

Сегодня купил в Макро два вида папайи.
http://s52.radikal.ru/i135/1102/f3/274bcbbae870.jpg

1)Какой из них лучше? или все равно?

2) Просто заменить морковный месяц на папайный месяц? :idea:

3) Соки получаются очень наваристыми. Нужно ли есть жим или достаточно только сока?

behealthy
04-02-2011, 07:42
Слева местная папайя, справа голландская. Думаю, выбор очевиден.

МТ
04-02-2011, 08:25
Слева местная папайя, справа голландская. Думаю, выбор очевиден.

Сок из местной более кислый и с более резким запахом. Да и цвет светлее.
Но , как бы обе понравились. Осталось только выяснить - можно заменять морковку папайей в морковный месяц(после мандаринового) или стоит продолжать на морковке.... :hz:

behealthy
04-02-2011, 09:47
Сок из местной более кислый и с более резким запахом. Да и цвет светлее.
Но , как бы обе понравились. Осталось только выяснить - можно заменять морковку папайей в морковный месяц(после мандаринового) или стоит продолжать на морковке.... :hz:

С этой китайской морковкой за 21 бат будет не очищение / восстановление, а непонятно что. В Паттае может можно поискать местную.

За неимением морковки я овощной период восстановления из 21 дневного голодания провел на свекле в основном.

А папайный сок самый вкусный, который я когда-либо пил - густой, питательный, особенно когда холодный. :nyam:

behealthy
04-02-2011, 10:05
MasterTrupov

Вот из ответов Эника мне:

Интересно, а какую морковку Вы там добудете?
Если Чиангмайскую, с "Королевского проекта", то повезло... Хотя она Вам бат в 30 за кило выйдет. (Доставка до Самуи, однако...)
Но если Китайская - по 21 бат, то ОНА ВАС УБЬЁТ!!!!! (Проверено!!!)

Может тогда уж на ПАПАЙЕ выходить?
Или искать морковку однозначно Тайскую, не нахимиченную. Местные на Самуи её вроде не растят...
Может в Чиангмай удрать на пару недель восстановления?
Там морковка классная, и если на месте - дешёвая. Мокашницы продают свежий сок вроде по 14 бат за 250 гр. А оптом ещё и скинут.
Лучше Андрея Чиангмайского спросить - он там, и должен быть в курсе сиюминутного состояния.
Я-то по годовалой давности оцениваю...

Ищи овощные соки. Но не дай Бог - от этой Китайской моркови. (Страшная вещь)

Папайя? Может быть...
Картошка.
Тапинамбур.
НЕ ЗНАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вообще НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не начну голодать, ЗАРАНЕЕ не озаботившись "обратным билетом".

Чем больше здесь задаю вопросов (и не получаю ответов :-) ), тем больше получаю информации методом проб, анализа и собственного опыта.

Тот же Эник перед тем как советовать НЕ употреблять эту морковь проверил на собственном опыте, что это за штука.

Кстати вот еще пост Эника http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=431861&postcount=11398 - его можно понять - люди бегут к нему за волшебной таблеткой, которая для каждого своя.

МТ
04-02-2011, 11:25
behealthy,

спс за ответ :super: :good:

Ну так как пока никакой другой морковки(кроме китайской) тут найти не могу - буду делать папайя месяц )))) а уже ближе к концу голодания, надеюсь, найду и королевскую )))) а может и на папайе продолжу :doctor:

anyk99
04-02-2011, 19:50
Anyk99,что вы думаете о приеме аминокислот,в частности инозитола и bcaa. Инозитол рекомендуют для улучшения качества сна, BCAA-чтобы легче переносить ограничения рациона и не терять мышечную массу?
"Ничего не думаю."
- Я стремлюсь жить так, чтобы мне не приходилось корячиться с "Запчастями".
И "лечиться" предпочитаю скорее опираясь на САМО-РЕГУЛЯЦИЮ организма.
И питаться стараюсь так, чтобы не приходилось искать дополнительные "Запчасти".

Сколько я видел людей, которые ОПИРАЛИСЬ в лечении на идею "съесть недостающее", столько было и наглядных примеров всё большей и большей потери равновесия.
Anyk99, очень хотелось бы узнать ваше мнение о применении АСД-2 и конкретно для раковых больных в критической ситуации.
Аналогично Инозитолу, ВСАА и прочим ситуационным "Чудо-добавкам" и "Чудо-средствам", АСД-2, судя по комментариям, кому-то ПОМОГАЕТ. Но я что-то не встречал данных об ИЗЛЕЧЕНИИ этими средствами.

Разница между ПОМОГАТЬ и ПОМОЧЬ слишком велика! :idea:

Короче...
Нет у меня достаточных данных по упомянутым "приправам".
И нет достаточных ОСНОВАНИЙ эти приправы исследовать.
За всеми зайцами не угонишься. :hz:

anyk99
04-02-2011, 21:38
Во-первых, спасибо, что Вы всё таки смогли объясниться на языке, немного понятным и для "домохозяек". Но у меня появились смутные сомнения, что вот без этого умения прыгать высоко, загрузка моего "компа" бесполезна Скажите, а может "простая домохозяйка" тоже овладеть этим умением или это из области "высшей математики"?
:aliendance: Я "делю людей", но не на домохозяек и учёную элиту.
Так что, по-моему, и домохозяйки частенько "прыгают" не только "выше попы", но и выше голов большинства учёных.

УЧЁНЫЙ - это тот, кого УЧИЛИ.
А что он там в своей голове отложил, и как воспринял... :hz:
Дипломы, чины и зарплаты отражают вовсе не "ПРАВДУ", а ЛОЯЛЬНОСТЬ к существующим ПРАВИЛАМ ДВИЖЕНИЯ ПО КАРЬЕРЕ.
И это не "заговор", а добровольное слепое согласие ВСЕХ участников. :x

:creator:
В детстве и юности СТЕПЕНЬ ПРИЗНАНИЯ строго связана с возрастной ступенью.
С яслей дети РАЗДЕЛЕНЫ по-возрасту. :smirk:
Параллельно начинается РАЗДЕЛЕНИЕ и на иные СТУПЕНИ - на "простых" детей и на "гениальных" - подающих "надежды".
Надежды на счастливую жизнь?
Неа. :D
На принадлежность к "клубу", с его аксессуарами, одеждой, поведением, окружением...
Поэтому и "подающими надежды" оказываются не в соответствии с интересом, а в соответствии со статусностью заведения, в которое устроили дитя.
ЦЕЛЬ на самом деле - Быть таким, КАК те, кто в клубе, и одновременно НЕ ТАКИМ, КАК те, кто вне клуба. :lol:

С первых шагов в жизни, мы попадаем на лестницу СТУПЕНЕЙ УВАЖЕНИЯ... :shuffle: УВАЖЕНИЯ ПРАВ... :4u:
Ступени - ячейки, клубы.
Каждый "член клуба" СЧАСТЛИВ, что перешёл с нижней ступени и МЕЧТАЕТ перейти на следующую ступень-клуб.
Это порождает СИМВОЛИКУ ступеней.
Одежда, аксессуары, поведение - жители каждой ступени стремятся подчеркнуть свой новый статус, и прежде всего подчеркнуть ВЫХОД из прежнего статуса!!!
И клуб-ступень внимательно следит за каждым в своей среде, кто посмеет нацепить аксессуары-признаки следующей ступени!!! :lol:

Оглянитесь!
Приглядитесь к мечтам и целям окружающих. :lol:

С детства и до конца трудовой деятельности, Бег по ступеням не отпускает наши ИНТЕРЕСЫ из своих лап.
С самого раннего детства!!!!

Одинаковое УВАЖЕНИЕ?
Ценность каждой индивидуальности и ЦЕННОСТЬ ЕДИНСТВА?
Участие в ОБЩЕЙ ЖИЗНИ в меру способностей?
Ой, это-ж "Детский труд"? :lol: Не-е-ет, господа и дамы! Как можно!!! :x :x :x
Социум - это ЕДИНАЯ семья, дружно занятая общими делами????????
Нет. НАШ социум сложился и был сложен, как система, РАЗДЕЛЁННАЯ на ступени.
Система, в которой каждый имеет мечтой и целью не что-то полезное всем и каждому, а только подъём по СТУПЕНЯМ.

:bad: Так получилось, что ПЕРЕХОД НА СЛЕДУЮЩУЮ СТУПЕНЬ, как цель, подменил ВСЕ прочие цели.
ЗАТМИЛ всё.
Стал ЕДИНСТВЕННЫМ социальным стимулом.

И поверьте или проверьте - в разных странах это по-разному!
Есть ещё страны, в которых люди относятся ко всему обществу, как к ЕДИНОЙ СЕМЬЕ, а не как к системе ступеней Уважения.
Страны, в которых СОЦИУМ исправен!

Есть и люди, способные в ЛЮБЫХ условиях не поддаваться социальному гипнозу БОЛЬШИНСТВА.
УВАЖАЮЩИЕ социум, а не молящиеся ему.
Способные не прыгать в окно, если ВСЕ прыгают.
Не-лемминги. :lol:

И... можете не соглашаться, но не правительство делает социум неисправным.
Не "заговоры".
А сами лемминги.
- И президенты рождаются сперва просто ДЕТЬМИ.
Но... нет ничего странного, что на "верхние" ступени "СТУПЕНЕЙ" забираются именно те, кто ВСЕ силы, цели и помыслы бросает на гонку по ступеням.
Кто способен видеть что-то вокруг, кроме статусности, тот в такие игры не играет. :hz:

:xmasgift: Я "делю людей" прежде всего по отношению к жизненным целям.
И речь не о масштабах - вовсе не о том, что "Вселенские" цели якобы выше "Домохозяйских".
Речь о том, что нормальный (с моей точки зрения) человек умеет оценивать цели и роли как изнутри, так и "со-стороны".
В том числе и свои, и социальные.

Такой человек и всё, что я писал на эту тему способен понять независимо от степени "учёности".
И "выше попы" такой человек с лёгкостью прыгнет. :shuffle:
Летать вообще удаётся гораздо выше поп.
А... "рождённый ползать" - миф неисправного социума.
Рождаются летучими, а ползучими именно становятся!
Если согласны становиться. :hi:

толстый
05-02-2011, 03:24
Аналогично Инозитолу, ВСАА и прочим ситуационным "Чудо-добавкам" и "Чудо-средствам"

Да даже и не добавки,а просто сами действующие вещества,без брендовой этикетки,заказываю знакомому "культу" иногда, через ебей из Англии,в фармацевтической фирме которая все и медный купорос и тот же инозитол в одной и той же таре продает,ну и вот повертел в руках,захотел спросить,тем более что само оно мне как бы и не надо особо,когда занимался сам мечтал "достать" что то подобное,а сейчас просто подумал может как то применить на неполном голодании.Скорей интересовался не будет ли вреда больше.

anyk99
05-02-2011, 04:46
может как то применить на неполном голодании
Упс...

Я не утверждаю, что 8-летний мальчишка, насмотревшийся военных фильмов "про лётчиков", оказавшись за штурвалом настоящего боевого самолёта времён 2-й мировой... обязательно разобьётся.
В конце-концов, Аркадий Гайдар в 16 лет полком командовал...
Но я утверждаю, что им обоим проще войти в герои, чем Голодальщику, сошедщему с ПУТИ ЕСТЕСТВЕННОСТИ, получить здоровье.

Многие видели канатоходцев в цирке...
Не многие видели, чтобы те падали и разбивались.
Но это не значит, что пройти не упав проще.

Многие считают реальность и естественность нашей жизни столь-же скучными, как и выступления канатоходцев или жонглёров...
Многие считают "Матрицу" чем-то более крутым, чем скука реальности...
Многие считают, что галлюциногены ПОДНИМАЮТ НАД реальностью...

Но мало кто отдаёт себе отчёт в том, что РЕАЛЬНОСТЬ и ЕСТЕСТВЕННОСТЬ - это отточенные продукты миллионов лет ТРЕНИРОВКИ и ЭВОЛЮЦИИ.
"Скука и обыденность" канатоходцев... Ню-ню... Попробуйте сами.
ПАДАТЬ придётся чаще.
И успешный проход окажется ПОБЕДОЙ, ДОСТИЖЕНИЕМ и даже большим адреналином, чем падение.

Природе, Разуму... Оставаться в обыденной НОРМЕ - стоит труда.
Потерять нормальность, и впасть в "матрицу" - куда как просто...
Достаточно сломать норму.
Галлюцинации - поломка гармонии. Такая-же, как падающий канатоходец.

ГОЛОДАНИЕ в его естественной форме - результат безумно длительного природного совершенства.
Вы уверены, что можете разумно подправить его?
- Как тот "мальчишка" уверен, что дай ему самолёт, уж он-то всем покажет! :-)

Именно НОРМА позволяет птице ЛЕТАТЬ... :prv03:

ЧЕЛОВЕК - это гораздо больше, чем птица. :idea:
И его НОРМА позволяет то, что и не снилось тем, кто считает, что нужно выйти за пределы нормы, чтобы найти чудо.
Только... мало кто учится эту НОРМУ использовать хоть на сотую часть.
В основном... "телефоном орехи колют" и жалуются на то, что это получается плохо. :blush:

толстый
05-02-2011, 07:15
Да! это внушает!Впавших большинство.Как говорил Бэрримор-"Видимо ничего не поделаешь!"Спасибо за ответ!Еще вопрос про сок картошки-верно ли,что пить его желательно осенью или зимой до января,а то потом там накапливается какое то вредное соеденение?И по случаю хочу еще раз попросить ссылку на орех который вы для себя заказывали.Не то чтобы я не хочу думать сам,я вобщем то и майкопский заказал тоже.

Vovec
05-02-2011, 08:22
может как то применить на неполном голодании.
Американцы пытались давать аминокислоты на голоде для сохранения мышц. Но что-там там не получилось, и от этого отказались.
потом там накапливается какое то вредное соеденение?
Соланин. Проростки и все зеленое надо вычищать, чтобы горечи не было.

Forber
05-02-2011, 15:08
И... можете не соглашаться, но не правительство делает социум неисправным.
Не "заговоры".
А сами лемминги.
- И президенты рождаются сперва просто ДЕТЬМИ.
Но... нет ничего странного, что на "верхние" ступени "СТУПЕНЕЙ" забираются именно те, кто ВСЕ силы, цели и помыслы бросает на гонку по ступеням.
Кто способен видеть что-то вокруг, кроме статусности, тот в такие игры не играет. :hz:

:xmasgift: Я "делю людей" прежде всего по отношению к жизненным целям.
И речь не о масштабах - вовсе не о том, что "Вселенские" цели якобы выше "Домохозяйских".
Речь о том, что нормальный (с моей точки зрения) человек умеет оценивать цели и роли как изнутри, так и "со-стороны".
В том числе и свои, и социальные.

Такой человек и всё, что я писал на эту тему способен понять независимо от степени "учёности".
И "выше попы" такой человек с лёгкостью прыгнет. :shuffle:
А... "рождённый ползать" - миф неисправного социума.
Рождаются летучими, а ползучими именно становятся!
Если согласны становиться. :hi:

Какой великолепный пост. 2 раза перечитывал. Ну что сказать, тема дауншифтинга раскрыта, но не полностью. Осталось указать почему зрячими становятся всего лишь пару процентов. Почему могут увидеть социальный абсурд лишь проценты, а большинство в свою очередь спит, точнее осущ. перманентные крысиные бега. Слово "статустность" мне напомнило знакомую продавщиwe в супере, которая 2 года назад взяла себе в кредит телефон, равный 1.5 ее ЗП. Долго тогда не мог отойти от ступора))))))))))))) мне даже на пару минут показалось, что может это я неправильно живу и что-то не понимаю))))))))

А алкоголь можно считать атрибутом ступени? К.-л. ступени? Или просто соц. атрибутом? У меня к примеру отшибло 80% друзей вместе с тем, как алкоголь ушел из моей жизни. Оказалось это было связывающим звеном. Главной шестерней. :lol: :D :lol: :D

Vovec
05-02-2011, 15:14
Слово "статустность" мне напомнило знакомую продавщиwe в супере, которая 2 года назад взяла себе в кредит телефон, равный 1.5 ее ЗП. Долго тогда не мог отойти от ступора))))))))))))) мне даже на пару минут показалось, что может это я неправильно живу и что-то не понимаю))))))))
Читайте Generation «П» (http://pelevin.nov.ru/romans/pe-genp/index.html) :smirk:

Mag
05-02-2011, 15:48
Слово "статустность" мне напомнило знакомую продавщиwe в супере, которая 2 года назад взяла себе в кредит телефон, равный 1.5 ее ЗП.

Более того так живут большинство людей в России, как мне кажется.
Это стал отличительной чертой русского человека, не думать о завтрашнем дне? Что думаете о других нациях, кто более свободен? Путешественники наверное могут провести параллель. Есть такие?

aandrei
05-02-2011, 16:22
Причина по которой Аник отбрыкивается от издания Книги (истинная) :idea::
:aliendance: типография не пропустит смайлики! :prv03:

Forber
05-02-2011, 16:29
Читайте Generation «П»
Благодарствую. :))

Более того так живут большинство людей в России, как мне кажется.
Это стал отличительной чертой русского человека, не думать о завтрашнем дне? Что думаете о других нациях, кто более свободен? Путешественники наверное могут провести параллель. Есть такие?
Да тут даже не надо быть путешественником. Есть же уже инет, есть телевидение. Имею ввиду нормальное телевидение и каналы вроде Дискавери и Виасат, а не канал, где 24 часа крутят либо концерты, либо дегенератов с парашным юмором. Вот там можно и узнать, но тут имеется ввиду кредитная игла. А Аник имел ввиду несколько другое.

Хотя я всё же склоняюсь к мысли, что разделение есть и всё-таки должно быть. Ну никуда не деться от этого. Классовое сознание еще никто не отменял. И даже не смотря на то, что марксизм сейчас не в моде. Ну не могут люди все со всеми дружить и все всех понимать.

Люди, ментально близкие - они тяготеют к друг-другу. Ну даже мы тут сидим - у нас общие интересы, ну и можно сказать ценности. Так должно быть, бедный богатого не поймет, им не о чем говорить и они по разные стороны жизни находятся. И так во всём.

Я вот однажды работал в офисе и чуть не деградировал в компании 3 малоумных девок. Я больше 3 месяцев не продержался, настолько тупые и глупые были бабоньки. Я уже под конец 2 месяца заметил, что мысли мои стали в пример ихним, еще чуть-чуть и всё.

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
Из фильма "револьвер"

Mag
05-02-2011, 17:42
По телевизору или интернету не почувствуешь людского отношения к окружающему миру, многого не узнаешь.
Зомби ящик для того и создан чтобы отвлекать и задавать свою тематику.
Самое глубокое знание или просто понимание дает человеческое общение, люди которые много путешествуют могу сравнить людское восприятие. Я об этом.

Да здравствует электронная книга со смайликами :-)

Hope
05-02-2011, 20:17
Я "делю людей" прежде всего по отношению к жизненным целям.

Делению людей по отношению к жизненым целям заслуживает отношения...

Но я "делю людей" прежде всего по отношению к людям... ну а дальше уже по отношению ко всему живому

Для меня это на первом месте, а цель этих людей уже потом:prv03:

Леший
06-02-2011, 07:11
Стараюсь уже никого и не на что "не делить".Тяжело даётся, но надеюсь это поможет избавиться от разницы потенциалов. Может и меня и тогда перестанут оценивать, надеюсь.:hi:

Ksenik
06-02-2011, 08:50
Стараюсь уже никого и не на что "не делить".
А я начала оценивать людей по их взаимоотношению с деньгами. Из этих взаимоотношений всё вылезает наружу и добродетель и пороки.

РАИСА
06-02-2011, 09:15
Ksenik, а то, что вы их так начали оценивать - это что, добродетель или порок?

Ksenik
06-02-2011, 09:23
Ksenik, а то, что вы их так начали оценивать - это что, добродетель или порок?
Это порок, который мне помогает выстраивать жизнь с наименьшими потерями для себя.

Semizwetka
06-02-2011, 13:06
anyk99,
Здравствуй Андрей! Знаешь ли ты способы вывода тяжёлых металов из организма? Каждый человек нагружен этим с первой прививки. Мне извесен только яблочный уксус, но он один не в состоянии справится полностью. Здесь, наверно голодание тоже будет на первом месте, но я не могу это советовать моим пациэнтам, не готовы люди к таким подвигам. Когда объясняю про глютен и белый сахар начинают спрашивать, чем же тогда питаться и сделав большие глаза выдают, что от таких перестроек сильно пострадает качество их жизни......, но я не осуждаю. Человек ИМЕЕТ ПРАВО принять решение, направленное против себя.

Forber
06-02-2011, 13:38
А что вы объясняете про глютен?

Semizwetka
06-02-2011, 15:53
Остеопаты (точнее интегративная мануальная терапия) уже лет 15 объясняют каждому пациэнту, что продукты, содержащие глютен больше, чем вредны. Этот огромный протеин сам по себе не хит, так ещё и имеет наглость связывать токсины и с таким багажом откладываться в организме, отравляя его самым наглым образом.

Forber
06-02-2011, 16:01
Semizwetka
Очень интересно. Я к примеру уже более года ем проростки пшеницы на завтрак. Так мне что, стоит ожидать катастрофы?

Ну хлеб понятно, он вреден так или иначе. Но проростки. Притом, что культура употребленях оных насчитывает несколько тысячелетий. Странно. А многих йог - это чуть ли не основной рацион питания. Как вы это объясните?

РАИСА
06-02-2011, 17:25
Я к примеру уже более года ем проростки пшеницы на завтрак.
В этой теме как-то давно говорилось, что в проростках глютена нет.

Forber
06-02-2011, 17:55
В этой теме как-то давно говорилось, что в проростках глютена нет.
Я уже давно читаю эту тему, может год. И глютен тут всплывался волнообразно, обсуждения были короткими и рваными и по сути - ничего нового так и не было сказано. Возможно я и пропустил этот момент.

Semizwetka
06-02-2011, 18:46
Дело даже не столько в глютене, сколько в том, чем эта несчастная пшеница обрабатывается, а т.к. глютен эту всю красоту собирает и держит, то никакой организм (я говорю о НОРМАЛьНОЕДАХ) ЭТУ бомбу не сможет вывести, и ессесно когда-нибудь рванёт. Ещё очень интересно, что зерновые (все!) дырявят в прямом смысле слова слизистую тонкого кишечника, т.е. разрушают соединение между клетками. Когда частички пищи попадают между этими соединениями, возникает иммунная реакция. Вот и представьте себе, несколько лет иммунная реакция, а там уже и рукой подать до серьёзных хронических заболеваний!!! Так как в наше время ВСЁ обрабатывается, возникает вопрос - нужны ли человеку зерновые. Дырявый ли у вас кишечник проверяется очень просто, достаточно узнать, есть ли непереносимость каких-либо продуктов, т.е. вздутие живота, понос, аллергии и т.д.

Forber
06-02-2011, 19:00
Semizwetka
Я верно понимаю, вы доктор из Германии?

Скажите, ваши прогнозы к проросткам относятся или нет?

Чалыкушу
06-02-2011, 19:07
При питании термообработанными продуктами иммунная реакция возникает на всё вообще.) На каждый приём пищи.)))

Ну пару раз в неделю -то грамм по пятьдесят пророщенных зерновых без ущерба без здоровья - можно?..
Лучше ж чем булка?)))

Forber
06-02-2011, 19:19
Нет, тут дело в том, что я не раз сталкивался с регулярным наездом на проростки в связи с мифическим вредом глютена. Циалекию не имеем ввиду. При том, что реальных исследований в этой области вообще по-видимому не проводилось.

И это при том, что проростками очень успешно лечят и онкобольных и людей с ЖКТ проблемами. Я пару раз выходил на проростках. Так вот скажу, что легче, чем на проростках выходить только на воде.

Чалыкушу
06-02-2011, 19:28
Не, у меня на выход тока и исключительно цитрусовые.) Без всяких теорий - только их и хочется.)
Но в обычном питании - регулярно проращиваю.:)

Semizwetka
06-02-2011, 20:05
Lektine содержатся так же и в зерновых, картошке, они в первую очередь отвечают за дырявый кишечник современного человека. Они находятся в оболочке зерна, вот вам и цельное зерно! Китайцам понадобилось несколько сотен лет, чтобы понять, что шлифованый рис менее вреден, чем цельный! Они над нами теперь смеются.
А вы сами не задумывались над тем, почему не проводят исследований, а если и проводят, то они никогда не дойдут до ушей людей? Фермеры, пекарни, кондитерские, фабрики по переработке зерна, фармакология, медицина, кому будет это выгодно?
У всех смертных, которые питаются зерновыми кишечник дырявый, микрофлора гнилая, а здоровье....да чё я вам тут рассказываю, сами же знаете.

Чалыкушу
06-02-2011, 20:08
Да прекратите.)
Довести до масс инфу о том, что шлифованное - полезней - это ж тока на руку современному производителю.) Хотя бы потому что оно коммерчески выгоднее - проще и дольше сохраняется.)))

А дырявость кишечника и вовсе вопрос неоднозначный. Судя по тому, что я вокруг себя наблюдаю он прежде наследственностью определяется, и только потом - питанием... как это не прискорбно мне, столь трепетно к роли питания относящейся, признавать.)

anyk99
06-02-2011, 20:09
Стараюсь уже никого и не на что "не делить".Тяжело даётся, но надеюсь это поможет избавиться от разницы потенциалов. Может и меня и тогда перестанут оценивать, надеюсь.
В транспорте людей на пожилых, зрелых, молодых - не делишь?
То есть, место бабуле не уступишь?

В личных отношениях людей на мужчин и женщин не делишь?
Согласен жениться на мужике?

Как работодатель, не делишь людей на способных выполнять обязанности, и нет?
Возьмёшь на должность своего глав-буха клептомана или алкаша, ночующего на теплотрассе?
В охранники возьмёшь слепого или безногого, "не деля людей и не оценивая их"?

:peace: Я не глумлюсь.
Но и фарисейство - не гуд.
И всех грести под одну гребёнку - не гуд.
Может не будем СМЕШИВАТЬ понятия и заменять логику принципами?

Semizwetka
06-02-2011, 20:13
Чалыкушу,
Шлифованное лучше не шлифованного, но, что касается полезности, то полезнее ни того ни другого не есть!!!!

Наследственность определяет всё! Речь идёт не о генетике, а о том, что сын ест то, что ест папа, а папа ест то, что ест дедушка!

Чалыкушу
06-02-2011, 20:19
Исходя из контекста данного форума полезней вообще не есть.)))

Извинити неудержалас.
Я могу допустить что угодно, но меня никогда не прельщала жёсткая категоричность суждений. Что реально полезнее, может показать только массовая и длительная статистика чистых экспериментов. За неимением таковой (а мы её, к сожалению, не имеем) - остаётся полагаться на собственные логику и опыт.)
Мне зерновые в рационе время от времени не мешают.)))

silfyda
06-02-2011, 20:26
Это порок...
Ну почему "порок"? Зачем культивировать в себе чувство вины, итак навязываемое нам постоянно - начиная иногда от домашних и заканчивая государством?
Разве это не естественно для РАзума - наблюдать, анализировать, сравнивать? Более того, именно это качество нам помогает оценить и СЕБЯ, а иначе, если не в сравнении/оценивании как увидим, над чем нам надо работать?

Другое дело, оценивая, не осуждать!

Semizwetka
06-02-2011, 20:31
Данный форум как раз и является бесценнейшим экспериментом!!!! Каждый в отдельности и все вместе! Я безмерно счастлива принимать участие в этом эксперименте!!!:bravo:

nikok
06-02-2011, 22:39
Читаю Экхарта Толле, потом захожу на форум. А тут зернобобовые всякие . Че за примитив?
Но проснувшись утром снова "нормальным", вопрос о глютене приобретает реально важное влияние чуть ли не на всю жизнь.:peace:

anyk99
06-02-2011, 23:07
Но проснувшись утром снова "нормальным", вопрос о глютене приобретает реально важное влияние чуть ли не на всю жизнь.
::rolleye: Утро - отличное время.
А ГЛЮТЕН... :hz:
- Люди, черпающие инфу о ГЛЮТЕНЕ из форумских мнений, вряд-ли серьёзно заинтересованы в ИСТИНЕ.
Кто действительно хочет понять, что это за зверь, и с чем его едят, и насколько это пофиг или опасно, пасутся на иных инфо-источниках, и иначе оценивают инфу - не по результатам голосования.

- ИМХО (по Глютену)
Да, глютен и остальные вариации четырёх злаковых белков, из которых сложен ГЛЮТЕН, ЯДОВИТЫ для ВСЕХ.
Но зловредность Глютенов куда ниже, чем у цианистого калия. :lol:
На фоне определённой специфики (целиакии), Глютены сказываются весьма сильно.
Остальным (вялым целиакимикам и "нормалам") ГЛЮТЕНЫ тоже портят жизнь, но САМА ЖИЗНЬ эту порчу довольно легко КОМПЕНСИРУЕТ.

Городской смог - тоже та ещё радость...
Но и его вред наша ЖИЗНЬ способна КОМПЕНСИРОВАТЬ.

Всё упирается в баланс скоростей само-разрушения и само-реанимации.

Я не знаю людей, способных найти существование без единого разрушающего фактора!
Но здоровыми будут те, у кого само-реанимация обгоняет само-разрушение.
Вот и всё. :shuffle:

kozzyboom
07-02-2011, 00:03
http://kronportal.ru/content.php/27-celiac-unsafe-products Про глютен

Forber
07-02-2011, 09:33
http://kronportal.ru/content.php/27-celiac-unsafe-products Про глютен

Да уж, ну и список, судя по списку, то проростки - не самая плохая упаковка, в которой мы получаем глютен.

nikok
07-02-2011, 20:44
Гречка не относится к злакам, это травка. Еште сколько хотите!

Yes, Baby!!!! Say it again!!! Can you feel that ???:super:
И в самом деле травка:peace:

Представил. Колышатся попы на ветру, бдягоухают, а ты летишь и впитываешь благодать вселенскую и созерцаешь разнообразие этого мира.
Ндась, пофигизм приходит, как ни странно, когда все пофиг:idea: .

А брат мой троюродный - это вообще отдельная история... Расскажу как-нидь.
За язык никто не тянул:shuffle:

anyk99
08-02-2011, 05:52
За язык никто не тянул
Я довольно много писал про троюродного брата. В других темах - ближе к сыроедению.
Он ведь и сам сыроедил с женой и дочку с рождения пускал по ковру, высыпая перед ней всевозможную еду - чтобы сама выбирала. Так она именно сырое сама и ела, от конфет и колбас шарахалась.
Невероятно крепенькая девочка росла.
Кстати... по многим описаниям Изюма, которые он дал по своему Никону, я узнавал то, что видел по дочке брата.
Так что всякие вяканья критиков Изюма на эту тему, игнорю со смехом.
Такую правду из пальца не высосать.
Другое дело - что Изюм груб до такой степени, что нормальным его считать сложно...
Но нормальные и редко что-то отходящее от общепринятого сделать способны.
А общепринятое... Хм...
Так что... иной раз нормальным быть стыдно. :D

У моего деда было много братьев и сестра.
Так что троюродных братьев и у меня... много. ОЧЕНЬ много. :lol:
В основном - весьма яркие личности.
Прадед - общий для всех нас. Нетривиальный человек... И многие его убеждения дали рикошет последствий по последующим поколениям.
Одно из них - способность критически смотреть на общепринятое.
И принимать его, или нет, по своему усмотрению.

Быть как все - просто и для не думающего.
А вот быть НЕ как все - дело неоднозначное... :shuffle:
Если хватает таланта и умений И БЫТЬ, КАК ВСЕ и НЕ быть, как все - тогда всё в порядке.
Но если элементарно НЕ УМЕЕШЬ быть, как все - тогда и "оригинальность" - не талант, а уродство. :hi:

anyk99
08-02-2011, 07:26
anyk99,Публично прошу прощения за подозрения в корыстности твоих целей!
Те, кто давно в теме, наверное помнят, что мы с Ильёй периодически сталкивались лбами так, что даже присущая нам обоим некоторая интеллигентность трещала по-швам. :D
- На самом деле, не так много на Форуме людей, к которым я испытывал-бы такое тепло, как к Илье... :shuffle:
Его подходы к большинству тем Форума мне настолько близки, что точки несогласия оказываются не размытыми, а очень актуализированными. Скорее всего именно это и приводит к якобы противостоянию.

Мы оба - и я и Илья, постоянно меняемся - УЧИМСЯ.
Многому и друг у друга. :hi:
И... многое из того, с чем я спорил у Ильи раньше, я теперь скорее приму. :shuffle:
Это... Не понравится большинству Форума. :blush:
- Например, я скажу, что те Форумчане, кто болен, но вместо собственной ВОЛИ ищет на Форуме тех, кто будет ЛЕЧИТЬ их - сами ставят себя в положение Динозавров. Которые, как известно, вымерли.
Короче...
Заявлю, что все те, кто не озабочен своим здоровьем - достойны вымирания.
И спасать таких - удел само-обманщиков.
Жестоко?
- А мне кажется, что заслуженно.

Хуже того... :shuffle:
Я всё более склонен считать, что и люди, "ЧЕСТНО и СТАРАТЕЛЬНО" выполняющие свой долг, но не интересующиеся тем, как их деятельность сказывается на ОБЩЕМ РАЗВИТИИ ОБЩЕСТВА - тоже... лучше-бы вымерли. :blush:

Есть... ЛЕНЬ.
И есть - невозможность СОУЧАСТИЯ в уничтожении нашего дома!!!!
Есть... КОМПРОМИССЫ.
А есть - согласие убивать наш мир. Согласие на СОУЧАСТИЕ.
ПОДЛАЯ уверенность, что КТО-ТО ЗАЛЕЧИТ те раны, которые наши компромиссы наносят нашему миру.
ПОЛАЯ надежда, что в общем круговороте сил, наши маленькие отступления, наш МАЛЕНЬКИЙ паразитизм - не скажутся, не приведут к ГИБЕЛИ мира.
Увы, господа...
Когда на ТАКИЕ компромиссы с совестью идёт БОЛЬШИНСТВО, наш мир неизбежно вымрет.
И дай Бог, чтобы остался хоть кто-то, кто сможет "начать с начала" - построить новый мир, молящийся не только ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ.

Ksenik
08-02-2011, 08:10
Ну почему "порок"?
На самом деле я не считаю это пороком. Вопрос был задан с вызовом, поэтому так ответила, чтобы точку поставить.
Аник дальше частично расшифровал то, что я имела ввиду.

Возьмёшь на должность своего глав-буха клептомана или алкаша, ночующего на теплотрассе?

Деньги мерило человеческой натуры. Каждый человек смотрит на мир через деньги, как их добывать, тратить и или не тратить. Такие характеристики, как жадность и зависть это тоже следствие денежного влияния. А эти качества человека способны только разрушать всё вокруг.

РАИСА
08-02-2011, 08:22
Те, кто давно в теме, наверное помнят, что мы с Ильёй периодически сталкивались лбами так, что даже присущая нам обоим некоторая интеллигентность трещала по-швам
Я вот помню, что у Ильи как-раз ничего не трещало.
И дай Бог, чтобы остался хоть кто-то, кто сможет "начать с начала" - построить новый мир, молящийся не только ЗОЛОТОМУ ТЕЛЬЦУ.
Всё меняется, ничего не стоит на месте. Только как изменится - боюсь, в этой жизни мы не узнаем.

Вишенка
08-02-2011, 09:42
anyk99, здравствуйте! У меня такой вопрос -можно ли голоданием вылечить хронический аднексит (воспаление придатков)?

anyk99
08-02-2011, 09:50
голоданием вылечить хронический аднексит (воспаление придатков)?
ЛЕЧИТЬ - однозначно можно. И помогать должно очень-очень.
А вот вылечить? :hz: От причин самого аднексита зависит.
Голод вполне может оказаться основой лечения. Но остальное вариабельно - от причин.

nikok
08-02-2011, 14:24
Я довольно много писал про троюродного брата. В других темах - ближе к сыроедению.
Он ведь и сам сыроедил с женой и дочку с рождения пускал по ковру...
Так это уже было:-( . Думал, высказывание предполагает предисторию с продолжением.
Ну да ладно. Приставать не буду, не паразит:blush: .
Заявлю, что все те, кто не озабочен своим здоровьем - достойны вымирания.
И спасать таких - удел само-обманщиков.

Я всё более склонен считать, что и люди, "ЧЕСТНО и СТАРАТЕЛЬНО" выполняющие свой долг, но не интересующиеся тем, как их деятельность сказывается на ОБЩЕМ РАЗВИТИИ ОБЩЕСТВА - тоже... лучше-бы вымерли.

Ну, наконец- то Anyk из всехлюбящего превратился в пинкакомунадодающего:good: .
Когда ожидать следующего поворота сознания? Ты(ВЫ, не знаю как уже), Anyk, то румяным бочком то хуком справа и чем дальше тем жестче.:clapping:

Happie
08-02-2011, 14:54
пинкакомунадодающего
Влияние немецкого языка - компактного и логичного! :rolleyes:

anyk99
08-02-2011, 15:03
Ну, наконец- то Anyk из всехлюбящего превратился в пинкакомунадодающего
Одно другому не мешает.
Пинки даю... от слабости скорее. Устал от Москвы - дурная она.
Обратно в Тай удерём - отогреемся душой, может опять перестану пинаться. :hz:
А там - глядишь, ещё чему-то у Тайцев научусь... Делиться сюда потянет. :prv03:
Так это уже было . Думал, высказывание предполагает предисторию с продолжением.
Ну да ладно. Приставать не буду, не паразит
Понимаешь, nikok... Может для тебя история с моим братом интересна с точки зрения прогнозов по деткам-сыроедам...
А для меня с этими прогнозами итак всё понятно, и потому не особо интересно.
А вот ПРИЧИНЫ, по которым сыроедение либо прилипает, либо с него соскакивают - и мне интересны. ИМЕННО С ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ точки зрения. Ибо биохимических причин соскакивать с сыроедения я не вижу.

Брат не соскочил. Дочка его - тоже. Но...
Быть НЕ КАК ВСЕ - пишу-же - дело неоднозначное. Тяжёлое, и пострашнее огня, воды и медных труб оказывается.
- Это ведь целый МИР в себе носить надо... ПРОЧНЫЙ, НАДЁЖНЫЙ, НЕКОЛЕБИМЫЙ и... БЕЗОШИБОЧНЫЙ.
Иначе, свалишься на ИСКУШЕНИЕ не за ПРАВДОЙ идти, как по компасу, а за тем, чтобы БЫТЬ НЕ КАК ВСЕ. :lol:
Видишь - смеюсь... Сквозь слёзы. :lol: :lol: :lol: :lol: Аж надрываюсь. :x
АБЫДНО... до слёз и смеха обидно.
Обидно за ум, за душу...
Травку братец курить повадился... :-( "Горизонты раздвигать"... Блин...
Одна надежда - что слухи врут. :hz:
Сам-то я со свечкой не стоял. Брата давно лично не видел, не общался...
Мне на Северный Кавказ не по-пути было. А он там какой-то Ашрам единомышленников нашёл.
Но... может когда-нидь и свидимся...

Леший
08-02-2011, 15:27
В личных отношениях людей на мужчин и женщин не делишь?
Согласен жениться на мужике?

Я не глумлюсь.
Но и фарисейство - не гуд.
И всех грести под одну гребёнку - не гуд.
Может не будем СМЕШИВАТЬ понятия и заменять логику принципами?

anyk99
08-02-2011, 15:57
Леший, пардон... Я тут каким-то сухарём... Как кто-то правильно написал - наш форум имеет ЯЗЫК, СТИЛЬ письма, больше подходящий поучающим старушкам.
Вот и я... впал в не то, чтобы менторство, но во что-то подобное - приучился как машина анализировать СУТЬ и СМЫСЛ.

А в вопросе "ДЕЛЕНИЯ" людей действительно, двойственность в воздухе витает. :D
С одной стороны якобы делить - грех, а с другой - не деля, обломишься на первой кочке.
Вот я и вякнул, типа словарного толкования термина выдав..
Ничего личного не имея ввиду.

На самом деле, Леший, к твоим словам я очень прислушиваюсь, и ТРЕПЕТНО отношусь. Ей-Богу!!!

Вадим64
08-02-2011, 16:38
полегчало:-)
я ведь у Лешего созвучное своему состоянию услышал
думал поделиться и тут такая твоя Эник реакция... жестковатая мягко говоря:x

благодаря твоим определениям Любви, которые очень эффективными оказались я совсем по-другому мир стал ощущать/воспринимать/взаимодействовать - и это реальность:super:
я давно этой проблемой озаботился - и тут ты такой классный инструмент предложил:super:
и вот вопросы:
- коннекчение ведь не сильно должно зависеть от количества общения с людьми?
- результат перехода на новый уровень/способ можно отследить по сну(его характеру/ощущению во сне)?

если так М. влияет - желаю скорее в Тай:idea:
Кстати сегодня жену туда проводил - скоро самолет взлетит
Пожелайте ей удачи - желторубашечники в Тае что-то волнения организуют - переживаю немного

anyk99
08-02-2011, 18:33
я ведь у Лешего созвучное своему состоянию услышал
думал поделиться и тут такая твоя Эник реакция... жестковатая мягко говоря
Охо-хо... :blush:
Не учёл я кое-что, действительно... :4u:

Обычно рассуждения о "делении" людей, не важно по каким признакам, подсознательно ассоциируются с Любовью-Нелюбовью к людям в целом.
И с такой точки взгляда, мой ответ и впрямь жёстко выглядит.
Однако, я отвечал совершенно с иной позиции.

Давай посмотрим теперь с той, которая показывает мою жёсткой. :D
Проанализируем?

Жить, передвигаться, общаться в толпе, ненавидя её, или какие-то её части - саморазрушительно, больно и не приятно...
За сим и рождается идея - любить всех, не деля никак.
Но что это "НЕ ДЕЛЯ" в такой привязке означает на самом деле?:idea:

Есть жизненная позиция ОЦЕНОЧНОГО ВЗГЛЯДА на социум.
- Это когда и про себя важно МНЕНИЕ ДРУГИХ, а не правда.
И когда другим выдаёшь своё мнение о них.
В таком социуме важно не БЫТЬ, а КАЗАТЬСЯ.
(Я специально подчёркиваю, но не осуждаю такие отношения!!!)

Вежливость в таком обществе - это НЕ ОСУЖДАТЬ.
(Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.)
На самом деле, обычно ещё как осуждают... но ВЕЖЛИВО - за спиной, а не в глаза.
В глаза, наоборот - считается наглостью и терпится только от начальства.

В таком социуме даже в толпе, встречные люди шарят взглядом по чужим глазам, читая в них оценку себе.

Только... Как-бы это ни было распространено в России, а в массе иных стран, это не так. :hi:
Да и у нас находятся люди, которые из этой игры в оценки выскочили...
Не те, кто намеренно эпатирует, а именно те, кому на оценки плевать.
Их интересуют СУТЬ и реальные способности.
И вопросы - грех или не грех оценивать кого-то, их естественно, не волнуют.
Невежливыми таких "игнорщиков" особо не назовёшь... Они свои оценки другим не выставляют в дневник... не навязывают.
И себе оценок не просят - сами за себя решают, чего стоят, и к чему приложимы...
"Игнорщики", кстати, и резюме без проблем пишут...
А "оценщики" с этим вечно спотыкаются - уверены, что ставить оценки им они сами не имеют морального права, а только "общество" такое право имеет.

Вот, с позиции "игнорщика" я и писал ответ... Совсем забыв, что оценочность - связующая основа Российского социума.
Пардон.
Развращающее влияние иностранщины. :peace: :peace: :peace:

Эээ... Я не слишком глумлюсь?
Если честно - не глумлюсь, а подкалываю... :love: :love: :love:
Грубовато, но согласитесь, по-делу. :shuffle:
В оценочной шкуре далеко не уедешь... :bulbool:

Forber
08-02-2011, 18:48
Оценка - это по-моему первое, что нужно побороть в себе, прежде чем стать более свободным, свободнее мыслить и действовать. Причем как оценка окружающих, так и иммунитет к оценке со стороны социума.

Этот пост мне напомнил почему-то вот эту короткую статью.

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.
Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными.

2. Мне жаль, что я так много работал.
Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.
Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.
Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену "комфорта" привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

silfyda
08-02-2011, 18:51
Anyk99, не раз "натыкалась" в Ваших сообщениях на высказывания о кондиционерах.
Предполагаю, что нелюбовь к ним имеет вескую причину?
В инете что-то больше пишут о "мифах" вреда, но это понятно кому выгодно.

В чём, по-Вашему, их минусы - фреон?, микробы?, ещё что-то?..
Спасибо.

Вадим64
08-02-2011, 19:12
Есть жизненная позиция ОЦЕНОЧНОГО ВЗГЛЯДА на социум.
- Это когда и про себя важно МНЕНИЕ ДРУГИХ, а не правда.
действительно один из моих принципов - не верь человеку, говорящему что ему все равно что о нём думают.
МНЕНИЕ ДРУГИХ и правда как то не противопоставлялись до сих пор

но последнее время действительно стало мешать желание получения одобрения от других людей(искажает голос СВОИХ желаний и так слабоватый)

так что опять - спасибо

глумления не ощутил
да ,Forber, это именно о том, спасибо

anyk99
08-02-2011, 20:12
Anyk99, не раз "натыкалась" в Ваших сообщениях на высказывания о кондиционерах.
Предполагаю, что нелюбовь к ним имеет вескую причину?
В инете что-то больше пишут о "мифах" вреда, но это понятно кому выгодно.

В чём, по-Вашему, их минусы - фреон?, микробы?, ещё что-то?..

silfyda, у меня две основных причины нелюбви к кондиционерам.
- Одна простая - люблю свежий воздух, а кондиционеры, в подавляющем большинстве охлаждают не забираемый СНАРУЖИ воздух, а гоняемый по кругу воздух помещения или автобуса.
Фактически это равносильно тому, что всё время, проведённое под таким кондеем, Вы провели в закупоренном помещении.

- Вторая пострашнее - это весьма специфическая "микрофлора", образующаяся на кондеях.
Охлаждающий радиатор кондея - ХОЛОДНЫЙ. Поэтому он всегда мокрый от конденсата. И поэтому, всегда активно облипает пылью.
ПЫЛЬ - это и чешуйки кожи, и частицы почвы, и пыльца, и частицы тканей обивки.
Больше всего - кожа и почва.
С учётом ВЛАГИ и ПРОДУВКИ - идеальная среда для невероятно бурного развития микробов и грибков.

Самое поганое, что не всяких микробов, а любителей низкой температуры - а такие "ребятки" - НЕ ТИПИЧНЫ. И стало-быть, мы не особо имеем на них фотокарточки и образцы для иммунитета.
И с их гомеостазом мы обычно не сталкиваемся...

Одна из самых поганых представительниц жителей нечищенных кондиционеров - ЛЕГИОНЕЛЛА.
К её особенностям относится то, что ей плевать на антибиотики, её почти нигде не диагностируют, и особенно неприятно, что ей плевать - сыроед Вы, или блюдоман. :D
Приставучая, зловредная, а в запущенной форме - смертельная.
Сама не лечится.

Хм... Дохнет эта ЛЕГИОНЕЛЛА, как только обожрётся натурального масла какао. :lol:
Жаль, мало кто это знает.
И жаль, что натуральное масло какао обычно не присутствует ни в какао-порошке, ни в шоколаде. В шоколаде его обычно изымают, и заменяют сливочным маслом или маргарином.
Только в дорогих шоколадах можно найти масло какао, или... в аптеке.

:shuffle: Против НОВОГО кондиционера, ещё не обросшего частицами людской кожи, и не имеющего легионеллы, плесени и грибков, да ещё если этот кондиционер ЗАБОРТНЫЙ воздух вносит, а не один и тот-же по кругу гоняет, я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ. :hi: