PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

yakupov81
12-11-2010, 18:21
Увы назвать себя даже относительно здоровым не могу.
У меня пигментная дегенерация сетчатки (мертвеют клетки-фоторецепторы в сетчатке). По моим предположениям проблема кроется в забитости капилляров, которые не доставляют кровь к сетчатке, ибо все медицинские операции как раз настроены на доведение крови до сетчатки. Ежедневно пью 2 литра воды и интенсивно прохожу 15 км. Именно ходьба мне позволяет себя чувствовать неплохо. У меня жизненная ситуации примерно сопоставима с твоей, когда ты лежал после аварии 8 месяцев. Я просто не вижу смысла останавливаться и хочу пройти путь до чистого языка и волчьего аппетита. Но умирать тоже не хочу. Со всего форума твои посты я нахожу наиболее логичными. Вот и прислушиваюсь и иногда вопросики подкидываю. Вот написал ты ответ, прочитаю еще раз и буду думать, а дальше еще раз и опять думать и слушать свое сердце, Бога у себя внутри. И любое решение, уверен, будет верным, потому что станет следствием моего осознанного выбора.
Напоследок вопрос сколько воды минимально пить рекомендуешь?

anyk99
12-11-2010, 18:48
Так у нас даже тема есть про автомобили.
Упс...
Где?
Я туда подробное описание этого гидро-чуда помещу.
Заодно может кто там кое-какие мелочи подскажет...

Vovec
12-11-2010, 18:54
Где?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6617

anyk99
12-11-2010, 18:59
По моим предположениям проблема кроется в забитости капилляров, которые не доставляют кровь к сетчатке,
Тут есть о чём поговорить.
Почитаю "Все сообщения от" тебя - подумаю. Возможно получится родить какую-то конкретику.

Собственно, моей Катифундре тоже главным барьером была проводимость капилляров.
Без её восстановления и остальное не сработало-бы...
Голодание само по себе отлично чистит капилляры.
А Мандариновый месяц способен пробить и очень плохие.
Но он опасен. Так что его стоит применять только очень точно поняв, что там для чего...
Это ведь, как и Голодание - не столько однозначная метода, сколько динамично подруливающая, в зависимости от проявляющегося в процессе...

Напоследок вопрос сколько воды минимально пить рекомендуешь?
В это время года минимум 2-3 литра в сутки.
Только не в один приём, а дробно.
Это-же касается и соков на выходе...

Но про Голодание я знаю, что и большими количествами воды перепить не получится - лишнее вытечет. (Почки в порядке, надеюсь...?)
А вот недопить - чревато.

Ksun
12-11-2010, 21:45
Некст квесшн)
Как сказывается на пользе употребления морковного жмыха добаление сырого подсолнечного масла? (с ароматом масла уминается за обе щеки с огромным удовольствием :good: )

Как при взращивании на морковке преимущественно кишечной палочки усваиваются сладкие фрукты? На форуме встречаются отзывы о вспучивании и брожении. Получается, что выбирая путь клетчатки (корнеплоды, капуста...) мы получаем проблемы с усвоением фруктов?

Почему смешивание овощей снижает эффективность? (изюмовские доводы энзимов знаю. на форуме встречала твое мнение максимальной пользы именно от сыромоно.) отбрасывая тот факт, конечно, что при смешивании можно не заметить некачественный продукт.

Delphin
13-11-2010, 04:42
Я замечал, что на выходе если я ем овощные или фруктовые салаты, то они плохо перевариваются. Выходят практически в таком же виде как и были.

anyk99
13-11-2010, 15:00
Как сказывается на пользе употребления морковного жмыха добаление сырого подсолнечного масла? (с ароматом масла уминается за обе щеки с огромным удовольствием
Смотря сколько добавить. :lol:

Но на самом деле, "всё относительно":
ПОЛЬЗА, в приложении к нам, означает движение к улучшению.
Стандартному блюдоману и физико-механические свойства морковного жмыха - уже ПОЛЬЗА. (И метлой кишки прочистит, и совсем уж поганых микробов в кишках придушит - клетчатка обладает и таким свойством...)

Человеку с недостатком каротинов, морковка с маслом даст ПОЛЬЗУ большую, чем без масла. (каротины лучше усваиваются с маслом... сливочным. Но и подсолнечное тоже повышает усвояемость каротинов.)

Человеку с УЖЕ устойчивой микрофлорой на Шери Коли, добавление масла в морковный жмых помешает только, если масла МНОГО.
МНОГО масла даст эффект обволакивания жмыха, и не даст желудочному соку простерилизовать пищевую массу.
Так и проскочет в кишки нестерилизованным...
А там - как повезёт. :hz:
Как при взращивании на морковке преимущественно кишечной палочки усваиваются сладкие фрукты? На форуме встречаются отзывы о вспучивании и брожении. Получается, что выбирая путь клетчатки (корнеплоды, капуста...) мы получаем проблемы с усвоением фруктов?
Тут эффект зависит от взаимодействия нескольких факторов:
Во-первых, кислотность желудочного сока.
Щелочные овощи и корнеплоды обрабатываются желудочным соком с весьма высокой концентрацией соляной кислоты, что даёт приличную стерилизацию.
А фрукты и так кислые.
Так что стерилизация фруктов идёт слабее. Менее кислым желудочным соком.
Соответственно - попадающие с пищей микроорганизмы (бродильно-гнилостные, плесневые) проскакивают в кишечник с разной концентрацией...

Но второй фактор - микрофлора кишечника.
Даже проскочившие в него чужеродные микробы, встретят некое сообщество конкурентов, давно засевших в кишках.
Кишечная палочка - антагонист бродильщикам и большинству болезнетворов.
Если микрофлора возглавляется кишечной палочкой и УЖЕ достаточно устойчива, то небольшое количество случайно попавших в кишечник "чужих", напорется на недружелюбный приём и ничего не изменит.

Третий фактор - "пастушьи" функции нашего организма.
Большинство наших клеток участвуют в отборе микрофлоры. Как милиция - проверяют паспорта у гастарбайтеров.
В эпителии - каждая десятая клетка вообще занята ТОЛЬКО паспортным контролем микрофлоры.
Но ШАБЛОН "Свой-Чужой" задан не жёстко. Он меняется.
В младенчестве этого шаблона вообще нет. Но быстро устаканивается, принимая "Своими" тех, кто оккупирует наш организм в первые дни после родов.
(В этом смысле не Кесаревы роды очень важны - обмазывают младенца микрофлорой матери. МОЛОЗИВО первых кормлений играет и указующую роль в определении "Свой-Чужой", формируя эту сторону иммунитета.)
Но и в дальнейшей, взрослой жизни, ПАСТУШЬИ функции нашего организма остаются относительно подвижны. Меняются, идя на компромисс с вариантами микрофлоры.
Возглавляющую роль в этом компромиссе играет аппендикс. Точнее, его лимфатическое кольцо... :shuffle:

:doctor: НАСТЫРНОСТЬ любого из перечисленных факторов и будет определять судьбу микрофлоры, как органа.

Как пример для очевидности, возьмём человека, родившегося через Кесарево, и отлучённого в первые три дня (молозиво) от матери.
Заразим этого человека в его подросшем состоянии аскаридами, и получим аппендицит.
Вырезаем.
Имеем явно "растерянную" и не НАСТЫРНУЮ пастушью функцию. :blush:
На таком фоне любые проблемы с микрофлорой имеют куда больше шансов развиваться, как ИМ угодно.
Соответственно, при желании Здоровья, такому человеку придётся прилагать куда больше сил и внимательности, чем родившемуся нормально, и с целым аппендиксом.:hi:

Но и нормальному, при условии НАСТЫРНОГО питания заплесневелыми продуктами, не удастся иметь нормальную микрофлору.

Фрукты?
Опять-же... СУММА ФАКТОРОВ...
Одно дело - фрукты с дерева.
Другое - битая падалица, хранившаяся достаточно долго, чтобы стать инкубатором бродильно-плесневых микробов...

Не забудем и о таком сильно влияющем факторе, как обработка фруктов, обеспечивающая им способность иметь товарный ВИД в течении нескольких лет...
Их поедание способно влиять на нашу микрофлору ужасающе. :shuffle:

Так что, нет ничего странного в том, что у одних людей фрукты никакого вспучивания не вызывают, а у других и морковка забродит:
Я замечал, что на выходе если я ем овощные или фруктовые салаты, то они плохо перевариваются. Выходят практически в таком же виде как и были.
Как видно из других сообщений Delphinа, он даже после Голодания восстанавливается на белково-жировых продуктах.
Соответственно, его углеводный обмен подавлен, а энергетические потребности организма переложены на белковый и жировой.
Даже глюкозу он скорее всего получает в основном от глюконеогенеза аминокислот и жиров - со всеми вытекающими последствиями. :shuffle:
Такой обмен наиболее высоко-отходен, обеспечивая владельцу приличное состояние в течении некоторого времени, но и проблемы желчного (камни, эпоксиды), печени, суставов, сосудов.
Соответственно и микрофлора при таком питании будет основана в лучшем случае на бифидо-бактериях, а в реальности - на пропионах и гнилостных.
Естественно, такая микрофлора конфликтует с клетчаткой.

Рано или поздно такая система дойдёт до предела своей РАВНОВЕСНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ.
А после 30 лет, когда фора молодости кончится, даст урожай болезней.
Хотя спорт и баня способны их оттянуть на приличное время. :hz:

Прости, Delphin за такие прогнозы. (Ничего личного). :peace:
Идти таким путём - твоё личное полное право. :hi:

sanek
13-11-2010, 15:41
Мне вообще кажется, что мера осознания своего личного ответа на этот вопрос и определяет успешность ЗОЖа и любого лечения. :hz:
В любом случае, зачем делать то, чему не видишь причин и целей?

Действительно, зачем ? А почему бы и нет.. Я ЗОЖу потому, что это очень легко, т.е. голодать, отказаться от мяса и др. вредных продуктов для меня оказалось не сложно.
Ну, и надеюсь, последние лет 10 жизни не в кровати валятся, а бодреньким быть..

Аник, подскажи, пож-а, какие травки (внутрь или рот полоскать ) принимать от парадонтоза, а то у меня, скоро все зубы повыпадают..
Спасибо.

Delphin
13-11-2010, 17:08
Мне сегодня попалась информация об астрологической диете, так там было сказано, что людям рождённым под знаком рыб, учитывая заложенный в них при зачатии тип энергий, необходимо есть рыбу и морепродукты. И мне действительно они очень нравятся и очень хорошо усваиваются. Я даже замечал такое, что после того как я наемся свежих карасей у меня в последствии шёл такой же чёрный кал, как и при голодании. И ведь действительно, когда организм настраивается на расщепление белково-жирной пищи, уровень рН смещается в кислую сторону, что способствует ацидозу, а это уже чистка организма. Щелочная же среда, напротив настроена на накопление веществ и соответственно шлаков. Я пробовал вегетарианство и даже был веганом-сыроедом, но это не дало мне тех плюсов о которых так любят кричать все приверженцы этого культа. Возможно это было связано с тем, что у нас на севере тяжело найти из растишки что-то качественное.
Я поэтому фруктов и овощей много ни ем, а в основном питаюсь кашами, бобовыми, и тем что удаются вырастить у себя на даче и добыть на природе(Рыба, дич, ягоды, орехи, грибы). В этом году кстати был очень хороший урожай репы и брюквы. Естественно придерживаюсь принципа раздельного питания.
Что касается овощей, то это продукт селективной деятельности человека и его нельзя назвать продуктом от матушки природы. А все болезни берутся вовсе не от того, что мы едим, а от того, как мы думаем. Мысли являются первопричиной всех болезней. Кроме того японцы(пожалуй лидеры по употреблению морепродуктов) являются народом у которого продолжительность жизни гораздо больше, чем у кого либо, и даже больше чем у индусов, заядлых вегетарианцев. Есть правда народ в Гималаях, называется племя Хунза, которые едят мясо только по праздникам, и живут в среднем! по 120 лет, но они при этом три весенних месяца, когда ничто не плодоносит, пьют по одному стакану абрикосового компота в день. Думаю такая продолжительность жизни обусловлена именно голодовками, а не отсутствием мяса, которое требует больших площадей для производства единицы продукции, чем те же злаки. А в той долине где они живут с землёй у них напряжёнка.

Happie
13-11-2010, 17:22
японцы(пожалуй лидеры по употреблению морепродуктов) являются народом у которого продолжительность жизни гораздо больше, чем у кого либо
У японцев обнаружен фермент для сырой рыбы, этого фермента нет ни одного другого народа. Если нужен первоисточник, потружусь и найду. Щас под рукой нет. Кажется, я читала об этом в З-С.

РАИСА
13-11-2010, 17:27
У японцев обнаружен фермент для сырой рыбы, этого фермента нет ни одного другого народа.
И у чукчей нету?
А интересно, если с младенчества есть рыбу, то появится?
Или это если нет, то никогда не появится?

Happie
13-11-2010, 17:46
И у чукчей нету?
А интересно, если с младенчества есть рыбу, то появится?
Или это если нет, то никогда не появится?Эх, надо статью искать...
Нету ни у чукчей, ни у кого, сколько бы рыбы кто ни ел. Этот фермент у японцев в генах запрограмирован. Статья о потреблении сырой рыбы, там всякие мифы развенчиваются, о вреде, о пользе, о паразитах (они оказывается при замораживании не ликвидируются), о ферментах... И еще в конце о нашей любви к суши, и как мы от сырой рыбы болеем, замороженной или свежей - неважно, и будем болеть. Видимо тысячи и тысячи лет никто из наших предков не ел сырой рыбы... :hz:

А еще японцы умеют так рыбу разрезать, что видят, заражена ли она паразитами.

Delphin
13-11-2010, 17:57
Читали запретную археологию? Там автор обосновывает, что человек развился в из обезьяны, не на равнине, а в прибрежных коралловых водах и прилегающих джунглях. Что-то типо мангровых зарослей.
1) Прямохождение, не могло сразу дать дивидендов, в качестве козырей для выживания. Так как продукты интеллектуальной деятельности могли появится гораздо позднее, а хищники ждать не собирались.
2) Механизм терморегуляции у человека ближе к морским млекопитающим, так как основан на сохранении тепла за счёт подкожного жира, а не шерсти.
3) Строение дыхательных путей, тоже как то там больше подходит к морским млекопитающим, что и позволило развиться речи.
Было что-то ещё, но это не так важно. Человек существо всеядное, как и обезьяны, которые не брезгуют даже детёнышами конкурирующих стай. Наверно обезьяны слишком недоразвитые, им нужно объяснить что мясо вредно. И ещё один интересный факт, второй вид млекопитающих способный конкурировать с человеком по возможностям мозга является хищником, это дельфины.

anyk99
13-11-2010, 18:04
Читали запретную археологию?
И помимо доводов, там приведённых, слишком много данных для утверждения о том, что Человек во многом формировался как существо прибрежное.
Литераль (приливно-отливная зона) была отчим домом достаточно долго.

Так что, утверждения о том, что только у Японцев есть "ген усвоения рыбы" вызывает сомнения.
Честно говоря, и сама формулировка: "Ген усвоения рыбы" весьма смехотворна.
Рыба - не отдельное химическое соединение.

Em7
13-11-2010, 18:07
Значит я японец? ))))
Чувствую, что сырая рыба - правильная лёгкая пища, сырое мясо - то же самое.
Сырой животный белок и жир, съеденные отдельно, перевариваются очень легко и ни малейшего дискомфорта не вызывают. Это при всей моей дряхлости жкт! Начал я их есть во время обострения колита с гастродуоденитом и кровотечениями. Сало способствует заживлению жкт.
Сами подумайте, если бы это была тяжёлая пища, от которой "мы будем болеть" - я бы вообще помер ))), а не получил ремиссию.
Вот любая выпечка, особенно сладкая и сухая - вот что гробит жкт в первую очередь!
Переведите любого больного колитом на селёдку - возможно он ремиссию получит за 4 дня! )))
И с 15-дневного голода я выходил на говяжьей печени. Это была самая первая пища. Пошла лучше сока. Я так взбодрился, что по привычке поел бананов (вот тут и началось опять!).
Не хочу сказать, что это панацея и чудо-средство... при некотором стечении обстоятельств приём этой пищи может вызвать тяжёлое заболевание и смерть, но плюсов на мой взгляд достаточно для того чтобы продолжить банкет!)))
Ем уже больше года, вреда что-то не вижу. От чего был явный вред, это: каши, мучное, фрукты (это особое зло!), орехи (самая тяжёлая, грустная пища, хотя особого вреда от них не вижу).

Особо хочу отметить: при нерегулярном употреблении мясного и замене его варёнкой замечаю, что оно перестаёт восприниматься как пища готовая к употреблению, поэтому желательно закидываться рыбой или мясом 2 раза в день.

Happie
13-11-2010, 18:10
"Ген усвоения рыбы"
Так это не есть научная формулировка. Я надеялась, что хоть кто-то еще читает знание - силу... и вспомнит.

Я сказала "ФЕРМЕНТ ДЛЯ СЫРОЙ РЫБЫ". Но это - моя формулировка, а не та, научная, которой я не помню. Это - мое понимание, что они имели в виду, что в рыбе (сырой) есть что-то, что мы не усваиваем, а японцы усваивают. Этот фермент запрограмирован генетически.

Японец - получай сашими (экселленс, проходи вперед!), неяпонец - пожалте биг'n'тейсти.

Delphin
13-11-2010, 18:14
Денатуризация белка (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%D 1%86%D0%B8%D1%8F)
Сырые яйца, гораздо легче усваиваются, чем приготовленные. Это стопудово.
Приготовленная пища дольше храниться, так как становиться не пригодной для бактерий.

anyk99
13-11-2010, 18:20
Аник, подскажи, пож-а, какие травки (внутрь или рот полоскать ) принимать от парадонтоза, а то у меня, скоро все зубы повыпадают..
Повыпадают - приезжай в Тайланд вставлять гибкие спортивные шамкалки. :lol:
Там дёшево и качественно. А здесь... К примеру, из полиуретана стоимостью в 250 рублей и набора зубов в 1500, зуботехники льют протез и продают врачу за 7000, а врач впаривает сей продукт пациенту за 32000. :shuffle:

А если серьёзно...
То лечить отдельно взятый признак нездоровья - довольно бесперспективно.
Пародонтоз – это заболевание зубов первично-дистрофического характера. Это значит, что при пародонтозе происходит нарушение трофики (питания) костной ткани челюсти и тканей периодонта (нарушение обновления тканей, нарушение кровоснабжения десны, нарушение минерального обмена).
Причинами пародонтоза являются изменения, вызванные заболеваниями внутренних органов и систем (атеросклероз, гипертония, вегетососудистая дистония) и поражения костей (остеопении), некоторые аномалии развития зубочелюстной системы: патология прикуса, аномалии положения зубов, микробный фактор.

Соответственно, добившись нормы внутри организма, получаем условия для нормы в зубах.
В том числе и в микрофлоре, обеспечивающей "Естественную санацию ротовой полости".
После этого достаточно не убивать правильную микрофлору зубными пастами, и получим постепенное восстановление зубов.

Но... теория - хорошо, а в реальности мы ходим по компромиссам, не желая отказываться от чего-то, радующего нас.
Так что, если идеал недостижим, то из компромиссов выбираем лучшие.
Главное - не брать пример с большинства, а хорошенько покопать фундаменты проблем.
Чаще всего обнаруживаются очень неплохие варианты.

Те-же "Травки-отравки" неплохо влияют и непосредственно на зубы и дёсны, и нутро организма подчищают. Если за Травками ещё и питание наладить, то худо-бедно зубкам жизнь продлится.
Но если "не судьба"... Если с детства питался кое-как и зубки ледяным мороженным, а потом горячим чаем ломал... Если проволоку зачищал...
То от стоматологов не уйти. :x

Em7
13-11-2010, 18:20
Сырые яйца, гораздо легче усваиваются, чем приготовленныеподтверждено опытом. Съедаю иногда до 10 яиц в день (само так получается)))) на псор это никак не действует, но там есть ингибитор биотина (если не ошибаюсь), у меня начинают сохнуть ладони. Это минус!

Delphin
13-11-2010, 18:23
Ну так много думаю не стоит.

anyk99
13-11-2010, 18:30
Особо хочу отметить: при нерегулярном употреблении мясного и замене его варёнкой замечаю, что оно перестаёт восприниматься как пища готовая к употреблению, поэтому желательно закидываться рыбой или мясом 2 раза в день.
А может ну его нафиг?
Может лучше вытравить из себя ПЛЕСЕНЬ, и перестать быть привязанным к мясо-салу?
Тогда и овощи-фрукты не пакостить будут, а радовать.

Без плесени обмен работает, как положено, и не ставит нас в вынужденную зависимость от белково-жирового обмена, позволяя наслаждаться куда более выгодным углеводным.

Em7
13-11-2010, 18:31
Ну так много думаю не стоитэто не много, если бы не ингибитор - всё было бы гладко, можно было бы одними яйцами питаться ))) яичный месяц))))) да и так в общем-то можно (но чем кормят кур... не будем о грустном)

Vovec
13-11-2010, 18:36
Пародонтоз – это заболевание зубов первично-дистрофического характера.
Андрей, то что на просторах бывшего СССР называют парадонтозом на самом деле парадонтит, а он уже воспалительное заболевание с образованием зубных карманов и прочими прелестями.

Так что надо бы точно выяснить, что именно у Санька.

Em7
13-11-2010, 18:38
А может ну его нафиг?в данный момент: плюсов много, минусов нет...
Может лучше вытравить из себя ПЛЕСЕНЬ, и перестать быть привязанным к мясо-салу?
Тогда и овощи-фрукты не пакостить будут, а радоватьв будущем возможно что-нибудь такое и произойдёт... не знаю.
Это просто лечебная диета ))) мне чихать на все догмы, просто пользуем то, что помогает, не более!
А что бы радоваться фруктам желательно жить там где они растут... иначе ПЛЕСЕНЬ и будет!
Поэтому будем пока что по-нашему по простому, по-новосибирски)))

Delphin
13-11-2010, 18:41
Плесень не вытравить никогда, это самый живучий микроорганизм. Он даже в космосе выживает. В фильме по первому про плесень говорилось, что её присутствие в организме является нормой, но если один вид плесени начинает преобладать над другим, то начинаются болезни.

РАИСА
13-11-2010, 19:05
В фильме по первому про плесень говорилось
По телевизору всегда говорят правду, там даже говорили, что от сладких фруктов можно располнеть, а я почему-то (ну совсем неправильно) худела...

Ksun
13-11-2010, 19:30
anyk99, вопрос фруктов и микрофлоры никак не могу для себя исчерпать)

Откидывая некачественную продукцию, говоря чисто теоретически об свежесорванных ненахимиченных плодах.

Раз фрукты, богатые сахарами, сбраживают бродильщики, тогда что с ними происходит когда они попадают в выточенную кишечнопалочковую среду? Я так понимаю, их переваривают те бродильщики, которые неизбежно в малом количестве остались? Или у них есть какой-то иной путь усвоения?

sanek
13-11-2010, 19:51
Андрей, то что на просторах бывшего СССР называют парадонтозом на самом деле парадонтит, а он уже воспалительное заболевание с образованием зубных карманов и прочими прелестями.

Так что надо бы точно выяснить, что именно у Санька.

Я думаю, у меня пародонтит. Проблема с деснами с детства, очень сильно кровоточат, а пару лет назад десны начали таять, уже у 3 зубов корни видны..:-(
В прошлом году стал ходить на уколы в десна, микс из алоэ, витамина Б2, и еще чего то. Вроде бы этот микс может затормозить процесс, а если бы я начал делать эти уколы на неск-ко лет раньше, возможно , корни бы не обнажились..

Vovec
13-11-2010, 20:17
Проблема с деснами с детства, очень сильно кровоточат
Парадонтит, он самый.
пару лет назад десны начали таять, уже у 3 зубов корни видны.
А из-за хронического воспаления рассасывается костная ткань.
стал ходить на уколы в десна, микс из алоэ, витамина Б2, и еще чего то.
Не уколы надо делать, а провести глубокую чистку, возможно и операции по ликвидации особенно больших карманов. И гигиена полости рта, не просто обычной щеткой, а разными спец приспособлениями.

К сожалению советская стоматологическая школа не уделяла подобным проблемам внимание. Но попробуйте найти парадонтолога, а не просто общего зубного врача.

NorthGoblin
13-11-2010, 21:38
Я думаю, у меня пародонтит. Проблема с деснами с детства, очень сильно кровоточат, а пару лет назад десны начали таять, уже у 3 зубов корни видны..:-(
В прошлом году стал ходить на уколы в десна, микс из алоэ, витамина Б2, и еще чего то. Вроде бы этот микс может затормозить процесс, а если бы я начал делать эти уколы на неск-ко лет раньше, возможно , корни бы не обнажились..

А проблем случайно с кишечником или желудком не было?

NorthGoblin
13-11-2010, 21:48
К сожалению советская стоматологическая школа не уделяла подобным проблемам внимание. Но попробуйте найти парадонтолога, а не просто общего зубного врача.

Не правда..На счет советской стоматологической школы..

Исследования в лечении пародонтоза с мумиё Л. Хабибова

Л. Хабибов в исследовании 1970—1971 гг. использовал концентрированный экстракт мумие в комплексном лечении 60 больных пародонтозом. Лечебный эффект сопоставлялся с результатом принятых до этого методов, включающих местное применение антибиотиков и введение в ткани десен экстракта алоэ, витамина B1.

Лекарство назначали внутрь по 0,2 г 1 раз в день в течение 10 суток Одновременно больным делали аппликации на десны препарата в виде 5%-ного водного раствора. Клинико-рентгенологические и микробиологические анализы показали, что при комплексном лечении больных пародонтозом мумие — прекрасное дополнение к основной программе лечения, способствующее более быстрому устранению главных симптомов заболевания.

Также наблюдалась ликвидация местных воспалительных реакций, улучшение общего состояния и самочувствия пациентов, стойкая задержка развития основного патологического процесса, улучшение трофики тканей десен и всей слизистой оболочки рта. Исследования микрофлоры полости рта и десневых карманов показали, что у больных, к которым применялось лечение препаратом, количество бактерий, обладающих комплексом ферментов агрессии, уменьшалось более чем в 3 раза по сравнению с пациентами, получавшими антибиотики (тетрациклин, пенициллин, левомицетин), то есть бактерицидный эффект превосходил в этом случае эффект антибиотиков.

СССР канул в лету,а в России теперь,как и во всем мире теперь правят деньги..И все что дешево (но эффективно) представителям официальной медицины абсолютно не интересно...
Кстати на счет мумие и Войтович упоминал в своем труде...

sanek
13-11-2010, 21:51
А проблем случайно с кишечником или желудком не было?

С кишечником вроде нет, хотя много лет назад были запоры, но когда перестал есть мясо и прочий вред, пищеварение нормализовалось, с желудком посложнее - хронический панкреатит, но не беспокоит пока, болит не сильно, только когда пиво пью. Меня вот, что беспокоит посерьезнее зубов - когда я пью алкоголь, у меня покалывает сердце, ЭКГ- в норме, Я думаю, это пожелудочная в сердце отдает, очень надеюсь , что проблема не в сердце..
Эх, пора завязывать с алкоголем...

ArmStrong
13-11-2010, 22:27
подтверждено опытом. Съедаю иногда до 10 яиц в день (само так получается)))) на псор это никак не действует, но там есть ингибитор биотина (если не ошибаюсь), у меня начинают сохнуть ладони. Это минус!

вместе с белком? там есть ингибитор. Поэтому я съедаю только желтки.

ArmStrong
13-11-2010, 22:34

Возможно поможет длительный механический массаж дёсен в соответствующем питательном растворе. В США продаётся такой аппарат, увы запрет на экспорт, я писал об этом на другой ветке.

Vovec
14-11-2010, 04:35
На счет советской стоматологической школы..
Теория это одно, а практика - другое. Я же сталкивался с представителями разных школ.

Delphin
14-11-2010, 04:39
По телевизору всегда говорят правду, там даже говорили, что от сладких фруктов можно располнеть, а я почему-то (ну совсем неправильно) худела...
А я наоборот не мог похудеть.

РАИСА
14-11-2010, 04:48
А я наоборот не мог похудеть.
Вы прям совсем на одних фруктах сидели, или что-то еще кушали, совсем не фруктовое?

Ромашка
14-11-2010, 06:07
"Трансгенные люди? Начнем с космонавтов" :x :x :x
"Как стало известно Biosafety.ru, в НАСА уже идут дискуссии на тему применения генной инженерии на людях. В частности, такой путь предлагает известный генетик Крейг Вентер, который выступил 30 октября с докладом перед экспертами НАСА в США. Об этом сообщает портал space.com. "Генные технологии могут оказаться очень полезными в процессе отбора космонавтов, производимом НАСА", - считает Вентер. По его мнению, НАСА могло бы сканировать геномы кандидатов в полет, чтобы выбрать идеального космонавта. Если у человека обнаружатся гены, кодирующие восстановление костной ткани, то это будет фактором, влияющим на отбор, так как разрушение костей является самым типичным побочным эффектом микрогравитации.

Вентер предложил создать искусственный микробиом. По его словам, ученые способны сконструировать кишечные микроорганизмы, которые помогут усваивать полезные вещества более эффективно. Синтетический микробиом способен уничтожать патогены, такие как бактерии вызывающие разрушение зубов. Другие манипуляции с генами, уверен Вентер, позволят улучшить условия жизни космонавтов, например, способность находиться долго друг с другом в замкнутом пространстве.

Синтетический микробиом может помочь сделать запах, который периодически источают человеческие тела, более приятным, так как именно микроорганизмы, обитающие в кишечнике, ответственны за избыточную выработку серы или метана.

Вентер также заявил о возможности изменять геном космонавтов с тем, чтобы они легче справлялись со сложностями космического полета. Например, бактерия Deinococcus radiodurans выдерживает (ее ДНК восстанавливается) уровень радиации в 7 тысяч раз больше, чем тот, что способен убить человека. Если ученые найдут путь переноса ее в кишечник человека, люди забудут о проблеме сильной солнечной радиации в космосе.

Для большинства людей все это звучит как фантастика, но это не так и реагировать на происходящее нужно уже сейчас. Известные общественные организации (которые в 2007 году уже выпустили доклад "Экстремальная генная инженерия") , опасаются, что все исследования в области новых направлений генной инженерии и применение их результатов будут отданы на откуп корпорациям и проходить без общественного контроля, как это уже происходит с трансгенными растениями.

Справка:

Биолог и бизнесмен Крейг Вентер в 1992 году создал Институт генетических исследований Крейга Вентера. В 2005 году Вентер создал компанию Synthetic Genomics. Сейчас он пытается запатентовать первый в истории человечества метод синтеза живого организма, т. н. Микоплазма лабораторная (Mycoplasma laboratorium). Этот организм, по замыслу создателей, содержит в своем геноме минимально возможный набор генов.

Виктория Копейкина

Источник: Biosafety.ru

Радистка
14-11-2010, 08:22
Очень хотела поинтересоваться у вас вот по какому вопросу. Мой мама (рак матки 2-й стадии) сейчас сидит на Бройсе. Первую неделю она не очень хорошо чувствовала себя и стала добавлять фруктовые соки (апельсиновый, яблочный) отдельно от настоев и овощных. И пить понемного рассолы -помидорный и капустный. ДОпустимо ли это? Ведь, насколько, я знаю, что фруктоза только помогает раковым клеткам развиваться. Но мама говорит, что иначе, без фрукт. соков и капель рассола, она не выдержит Бройса.

Happie
14-11-2010, 10:03
мама говорит, что иначе, без фрукт. соков и капель рассола, она не выдержит БройсаА Вы в ответ спросите ее, готова ли она выдержать симптомы рака? Пусть трезво взглянет на то, что она противопоставляет своим вкусовым и психологическим желаниям. Вообще, Вы можете помочь тем, что регуляно будете "открывать" маме глаза, спокойно, логически выводя на единственно правильные шаги из массы неправильных. Потому что ей самой, одной, это делать трудно.

skippy
14-11-2010, 10:06
Очень хотела поинтересоваться у вас вот по какому вопросу. Мой мама (рак матки 2-й стадии) сейчас сидит на Бройсе. Первую неделю она не очень хорошо чувствовала себя и стала добавлять фруктовые соки (апельсиновый, яблочный) отдельно от настоев и овощных. И пить понемного рассолы -помидорный и капустный. ДОпустимо ли это? Ведь, насколько, я знаю, что фруктоза только помогает раковым клеткам развиваться. Но мама говорит, что иначе, без фрукт. соков и капель рассола, она не выдержит Бройса.
Фрукты на Бройсе мне, мягко говоря, отсоветовали. Посмотрите мою ветку (в подписи - ссылка), там всё есть.

Delphin
14-11-2010, 12:41
Начните сами голодать всухую и своим примером покажите как это легко. Вместе веселее. Кстати прочитайте мою ссылку, законы волновых взаимодействий объясняют причины возникновения рака. Рак можно победить решительностью и смелостью, жалость и потакание своим слабостям лишь способствуют развитию рака. Возьмите на себя ответственность и сами начните оказывать на вашу маму влияние своим примером.

Forber
14-11-2010, 12:57
Рак надо побеждать поднятием кундалини.

Delphin
14-11-2010, 13:04
Ключевое слово побеждать. А что бы это сделать нужно выйти на тропу войны и прежде всего стать войном в душе. Войн человек борющийся со своими слабостями.

Отрешённо, без страха, без совести
Безупречный войн живёт.
Он преследует все свои слабости,
Беспощадно горящие в нём.

Он не знает печали и жалости,
Так как смерть с ним рядом идёт.
Она смотрит на все его шалости,
Ей интересно, она его ждёт.

Но он знает о невозможности
Побеждения смерти-врага,
Он смерился с отсутствием важности
Личного тела и конечно себя.

И поэтому все мгновения,
Словно смерти касание миг,
Он живёт отрешённо, без слабости,
Безупречно действуя в них!

ardabevris
14-11-2010, 14:24
Судя по слогу и грамматике это поздний Пушкин? Мне особенно ПОБЕЖДЕНИЕ импонирует))

skippy
14-11-2010, 15:28
Превосходно ! Вы поднимали ? Вылечили ?

Happie
14-11-2010, 21:34
Радистка,

anyk99 в настоящее время в пути; так случилось, что я с ним по телефону разговаривала, и он сказал, что успел прочитать Ваш пост, но не успел отписаться и попросил поместить здесь его Вам ответ:

1. Лучшая помощь с Вашей сторны может заключаться в том, чтобы мама сама обретала определенные убеждения, сама искала пути, вооружалась знаниями и полностью взяла на себя ответственность за свое здоровье, выбирая методы лечения и следуя им. "Пасти" пациента - дело зыбкое и часто провальное. Даже, если это очень близкий человек.

2. Выбранную методику лечения необходимо выполнять неукоснительно, или не браться за нее совсем.

Delphin
15-11-2010, 09:15
Судя по слогу и грамматике это поздний Пушкин? Мне особенно ПОБЕЖДЕНИЕ импонирует))
Ага, с того света написал)

Вы прям совсем на одних фруктах сидели, или что-то еще кушали, совсем не фруктовое?
Ещё овощи и орехи.

Ksun
16-11-2010, 10:16
Anyk99, вопрос насчет травок.

По рецепту их следует пить 2 недели. А можно ли дольше? Не будет ли вреда?
Пью их неделю.
Дело в том, что после них я планирую заголодать, но через 3 недели предвидится "пир на весь мир", важное семейное событие, где никак не поголодать или побыть на выходе на соках. Поэтому думаю начать голодать после сего дня. Но, я так поняла, что лучше сразу с травок в голод, без перерыва. Тогда получится к тому моменту 4 недели травок.

Что думаешь?

Happie
16-11-2010, 10:29
Аника не будет несколько дней на форуме.

Я уверена, что вопрос продолжительности пития отравок обсуждался миллион раз, и в этой ветке, и в отдельной, посвященной только отравкам.

Ksun
16-11-2010, 10:42
Хорошо, спасибо, найду.

маримба
18-11-2010, 21:50
Ksun,

Андрей пил Тр.-Отр. в виде эксперимента полгода(!), а я лично пропила 2 месяца- и ничего!-продолжаем жить-поживать!:gulp: :gulp:

kozzyboom
18-11-2010, 22:16
Happie, собственно вопрос к anyk99 начинаю комплекс ,о котором он говорил. сижу на сыромоно уже 4 мес .вес еще упал и щас 43 кг при росте 183 см. вобщем могу рассматирвать анатомию своего скелета в зеркало. это не страшно?

и еще . как Андрей относится к редьке с мёдом? просто редьку моно - хрен съешь.а вот что-то тянет на нее очень.

Em7
18-11-2010, 22:36
kozzyboom, как самочувствие? силы остались? в глазах не темнеет? Артриты прошли? как коксартроз?
43 кг - явно перебор, на такое можно пойти только ЧЁТКО зная ЗАЧЕМ оно надо...
Наверное едите мало: ни на каком сыромоно вес не должен падать так низко.
Хорошо если у вас есть люди, которые могут вас поддержать.
Врачей к себе в таком весе подпускать не советую ни в коем случае - они не знают что делать с людьми с такой степенью истощения.

Forber
18-11-2010, 22:40
У меня волосы пошевелились от таких показателей. Однако в нете я уже встречал приблизительно такой вес у нчинающих. Кстати козибум ты сейчас находишься в пике. 3-6 месяц - это пик худости. Поэтому будь бодряком.

kozzyboom
18-11-2010, 22:51
kozzyboom, как самочувствие? силы остались? в глазах не темнеет? Артриты прошли? как коксартроз?
43 кг - явно перебор, на такое можно пойти только ЧЁТКО зная ЗАЧЕМ оно надо...
Наверное едите мало: ни на каком сыромоно вес не должен падать так низко.
Хорошо если у вас есть люди, которые могут вас поддержать.
Врачей к себе в таком весе подпускать не советую ни в коем случае - они не знают что делать с людьми с такой степенью истощения.

состояние превосходное! сил много! с артритом гораздо легче!по ступенькам хожу! просто все у меня супер..вот только вес....
может из-за того ,что никак с нимесила не слезу? это обезболивающее....чую..я просто подсел на него за 2 года...пытаюсь бросить- ломка начинается .

так как вы относитесь к редьке с медом? уж жутко хочется ее. просто все сыромоно меня критикуют.мол мёд вреден.

Em7
18-11-2010, 23:07
ешьте, если хочется... если у вас есть настоящий мёд
наблюдайте за реакцией
Только вы сами можете определить что вам можно, что нельзя.
нимесил... пытаюсь бросить
чем раньше слезете, тем лучше
с артритом гораздо легче!по ступенькам хожу!это радует
а следующее при вашем весе выглядит странно:
состояние превосходное! сил много!единственное, что приходит в голову по этому поводу: вы теряли вес естественно, на овощах... у похудевших на больничной койке самочувствие несколько другое.
Ну что ж, пора прибавлять в весе! )))) причём обязательно!

kozzyboom
18-11-2010, 23:34
Excellence, да у меня вес был не очень на вегетарианстве. 56 кг. как перешел в августе на сме упал до 47 .щас вот еще меньше упал. я раньше макс. часа 4 мог за компом просидеть- головные боли,спазмы сосудов . а щас сижу по 12 часов и норм. раньше с трудом 10 ступенек делал летом. щас 50 за раз и норм.хожу гораздо быстрее и лучше. с палочкой конечно. тяжело .но по сравнению с тем чтго раньше было- небо и земля.

вот только вес пугает ((( очень худой. и уже 4 мес прошло.ем кстати наоборот помногу фруктов + каждый день гречка или пшеница пророщеная. мышцы уменьшаются. вот и беспокоюсь чуть-чуть.

Delphin
19-11-2010, 05:51
Что вы думаете об АСД-2? Не могу найти конкретной информации о его составе. В частности мне интересно как он влияет на микрофлору.

И что вы думаете если на выходе использовать вместо животных жиров(как мне понравилось), растительные в частности льняное или кунжутное масло, которые к тому же имеют противопаразитарное и противогрибковое действие? И как они повлияют на микрофлору кишечника? Меня не пронесёт?) Хотя наверно это даже хорошо на выходе.

Happie
19-11-2010, 07:08
Happie, собственно вопрос к anyk99 начинаю комплекс ,о котором он говорил. сижу на сыромоно уже 4 мес .вес еще упал и щас 43 кг при росте 183 см. вобщем могу рассматирвать анатомию своего скелета в зеркало. это не страшно?

и еще . как Андрей относится к редьке с мёдом? просто редьку моно - хрен съешь.а вот что-то тянет на нее очень.kozzyboom, если вопрос к Анику, то, если/когда он ответит, это может быть не обязательно то, что отвечу я.

Вы же умеете искать инфу здесь на ветке? Открываете вот эту чудесную страничку:

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=390499&postcount=9938

Сперва откройте все спойлеры. Дальше в поиске браузера пишите слово, например, питание, или вес и это слово высвечивается на странице везде, где оно только есть.

Я считаю, что в Вашем случае надо заниматься восстановлением, т.е. делать все. чтобы все резервы, ресурсы и возможности НАКОПИЛИСЬ, а не истощались и дальше.

На Голоде, например, ресурсы истощаются, они идут на лечебные процессы. Поэтому голодать бесконечно долго и не получается :smirk: , приходится выходить и питаться, чтобы набрать потерянные резервы.

Так и у Вас. Я читала Вас довольно много, и вижу, что период восстановления Вам просто жизненно необходим. Это может быть сопряжено даже с приостоновкой излечения от проблем, которые у Вас еще остались, хотя если питаться по уму, можно минимизировать этот фактор.

А как питаться максимально грамотно, чтобы и восстановиться, и не навредить? Это целая наука, и отнестись к этому нужно серьезно, по-научному: изучить, прочитать книги умных людей, проштудировать, сделать выводы, создать себе программу, план действий - и вперед.

Я лично верю, что чтобы набрать обратно утраченные резервы, необходимо питаться много раз в день.

Редька с медом? А для чего вообще есть то, что само по себе в чистом виде невозможно есть? Если только ради вкуса, то ешьте. Но если хотите знать, хорошо ли это - вот такое мое мнение: если продукт сам по себе, без добавок, невкусный, значит его есть не надо.

Есть исключение - когда ты болен и тебе нужно лекарство. Лекарство может быть невкусным - Голод, "отравки", "перец чили"... Но это внештатная ситуация. Когда тушим пожар - портим мебель, но спасаем дом.

NorthGoblin
19-11-2010, 07:13
вот только вес пугает ((( очень худой. и уже 4 мес прошло.ем кстати наоборот помногу фруктов + каждый день гречка или пшеница пророщеная. мышцы уменьшаются. вот и беспокоюсь чуть-чуть.

Я бы на Вашем месте фрукты заменил на овощи..Свекла,морковка,тыква,баклажаны и проч..

Happie
19-11-2010, 07:25
Я бы на Вашем месте фрукты заменил на овощи..Свекла,морковка,тыква,баклажаны и проч..Действительно, "много фруктов" - для чего? Что, Вы думаете, есть в тех фруктах, которые Вы покупаете у себя в Кашире? :smirk: Там ровно ноль. Ноль с минусом, потому что сроки и условия хранения быстропортящихся продуктов (а фрукты - весьма быстропортящиеся!) не выносят никакой критики. Что Вы себе за микрофлору строите, Вы представляете? Конечно, корнеплоды и капуста лучше. Попробуйте найти нечищенный миндаль и введите размоченный миндаль по-немногу в свое меню. Желтки перепелиных яиц (по 5-10 в день) тоже очень хорошо пойдет.

Но прежде всего прочитайте все о грамотном питании. Вы явно не знаете самых азов.

:peace:

yakupov81
19-11-2010, 19:35
Привет, Андрей.
Вышел я с голода, переехав к родителям (у отца в этом году большой урожай моркови), прихватив с собой соковыжималку.
Начинаю с воскресенья закаливаться. Благо своя баня и есть большая ванна с водой на улице. В ежедневном режиме.
Плюс интенсивная ходьба на дорожке три часа ежедневно.
Выхожу на морковном соке неделю по 2,5 литра в день, сейчас уже морковная кашица и тарелка укропа (очень понравился). Попробовал свеклу, не пошла, приторно сладкий сок.
Вобщем СЫРОМОНО.
Посмотрим что будет.
7 января уйду на голод.
По моей проблематике ничего не нарыл?

matador
19-11-2010, 21:01
http://life.comments.ua/2010/11/19/210803/sirie-ovoshchi-okazalis.html

skippy
19-11-2010, 21:33
http://life.comments.ua/2010/11/19/2...-okazalis.html
Когда человек болеет - ему выписывают лекарства. Но если он выздоровел, никто его не призывает питаться только таблетками. Так и с сырыми овощами. К сыромоно- не приходят от хорошей жизни. Этим способом временно решают какие-то свои проблемы, а потом человек выбирает свой путь. Вообще диетологи признают самой здоровой средиземноморскую диету.
Моя подруга живёт в Италии, когда приезжает, рассказывает, как много там глубоких стариков. Правильное питание, морской воздух, хорошее медицинское обслуживание - и вокруг полно людей, которым за 90.....

Forber
19-11-2010, 21:37
Когда человек болеет - ему выписывают лекарства. Но если он выздоровел, никто его не призывает питаться только таблетками. Так и с сырыми овощами. К сыромоно- не приходят от хорошей жизни. Этим способом временно решают какие-то свои проблемы, а потом человек выбирает свой путь. Вообще диетологи признают самой здоровой средиземноморскую диету.
Моя подруга живёт в Италии, когда приезжает, рассказывает, как много там глубоких стариков. Правильное питание, морской воздух, хорошее медицинское обслуживание - и вокруг полно людей, которым за 90.....
С таким понимаем роли фармакологии в ЗОЖ, с таким пониманием сыроедения вообще удивляюсь вашему нахождению на форуме.

А Срединоземноморская диета вообще *****. Вы вообще знаете, что там они кушают!

kozzyboom
19-11-2010, 21:48
Действительно, "много фруктов" - для чего? Что, Вы думаете, есть в тех фруктах, которые Вы покупаете у себя в Кашире? :smirk: Там ровно ноль. Ноль с минусом, потому что сроки и условия хранения быстропортящихся продуктов (а фрукты - весьма быстропортящиеся!) не выносят никакой критики. Что Вы себе за микрофлору строите, Вы представляете? Конечно, корнеплоды и капуста лучше. Попробуйте найти нечищенный миндаль и введите размоченный миндаль по-немногу в свое меню. Желтки перепелиных яиц (по 5-10 в день) тоже очень хорошо пойдет.

Но прежде всего прочитайте все о грамотном питании. Вы явно не знаете самых азов.

так наоборот прочитал не мало.и поэтому только и ерешел на сыромоно.про то что в кашире фрукты / офощи никакие. вы очень заблуждаетесь.я усмею выбирать.тем более тут есть местные фермеры у которых есть редиска,морковка,свекла,капуста,редька. я ем то ,что внутренне хочется. месяца 2 назад мне жутко хотелось чеснока- я ел. щас вот тянет на редьку с медом .а о чесноке и не вспоминаю. я просто спросил про вес.насколько это критично? ведь чувствую то я себя намного лучше чем 4 мес назад.и суставам намного лучше. просто вес такой маленький и все.
я просто не знаю,пасно это или нет. или не стоит заморачиваться и само восстановитчс ясо временем. а про яйца? это ж не сыромоно вообще. а употребление животной пищи получается. разве я построю на них ПРАВИЛЬНУЮ микрофлору?

skippy
19-11-2010, 21:51
Вы вообще знаете, что там они кушают!
Очень неплохо знаю. Давно люблю эту кухню и даже вкусно готовлю. Я люблю жизнь и все удовольствия, с ней связанные. И это ничуть не мешает мне находиться на этом форуме. Ради чего все эти моноедения, голодания и прочие ухищрения ? Только ради принадлежности к какому-то клану ? Или ради повышения качества жизни ? Если человек здоров, зачем ему мучить себя диетой, истязать голодом ? Ему и так хорошо ! Впрочем, можете рассказать 95-летнему деду, что он жил неправильно, надо было голодать и ЗОЖиться...

kozzyboom
19-11-2010, 21:52
Очень неплохо знаю. Давно люблю эту кухню и даже вкусно готовлю. Я люблю жизнь и все удовольствия, с ней связанные. И это ничуть не мешает мне находиться на этом форуме. Ради чего все эти моноедения, голодания и прочие ухищрения ? Только ради принадлежности к какому-то клану ? Или ради повышения качества жизни ? Если человек здоров, зачем ему мучить себя диетой, истязать голодом ? Ему и так хорошо ! Впрочем, можете рассказать 95-летнему деду, что он жил неправильно, надо было голодать и ЗОЖиться...
интересно ,а сколько бы он прожил если бы придерживался ЗОЖ ? :creator:

skippy
19-11-2010, 21:54
интересно ,а сколько бы он прожил если бы придерживался ЗОЖ ?
А у него не ЗОЖ, если до такого возраста дожил ?

Forber
19-11-2010, 21:55

Я не зря заподозрил в вас неладное. На ваши вопросы хорошо бы ответил Аник, он видит глубоко и на другом уровне. Мне всегда нравятся его размышления. Но, боюсь если вы искренне спрашиваете такие вопросы, то, думаю, каких же ответов вы ждете.

skippy
19-11-2010, 22:02
А Вы Эника почитайте внимательно. А то часто бывает ситуация, когда футболист видит мяч, но не видит всего футбольного поля. А вопрос, Вами подчёркнутый - риторический. Я не спрашиваю, я делаю. И имею результаты, которые меня вполне устраивают, чего и Вам желаю, подозрительный Вы наш....

Forber
19-11-2010, 22:06
Какие результаты и что вы делаете? Я тоже делаю.

skippy
19-11-2010, 22:12
Какие результаты
Всё в подписи.

Я тоже делаю
Успешно ? Если да - искренне рада за Вас, если нет - значит, что-то делаете не так. Но то, что Вы делаете - Вы же не будете делать всю жизнь ? Или Вы не нацелены на результат ?

Happie
19-11-2010, 22:23
[яйца] это ж не сыромоно вообще. а употребление животной пищи получается.Как это "не сыро-моно", интересно? Какие Ваши доводы против перепелиных желтков в рамках сыро-моно?

Ваш вопрос о весе как раз и заставил меня вспомнить о перепелиных желтках. Во первых, они - сыромоно, а во вторых они помогут Вам не истощиться вконец... :smirk:

Поверьте, я - не тот чел, чтобы читать дневники больных людей и давать им советы, потому что от всех этих жутких вещей у меня темнеет в глазах... :( А помочь я могу (если вообще могу) только очень косвенно, мед помощь совсем не ощущается мною как моя миссия. Хотя знания и опыт кое-какие накопила.

Так что, если я Вам что-то сказала, то не для покрасоваться. А потому что жалко Вас. И потом, Вы лично ко мне обратились.

И ДА - ВАШ ВЕС ДОЛЖЕН ВАС СЕЙЧАС ВОЛНОВАТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ИЗЛЕЧЕНИЕ ОТ ЧЕГО-ТО ТАМ... ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ НУЖНЫ ЭЛЕМЕНТАРНО ВНУТРЕННИЕ СИЛЫ, РЕЗЕРВЫ.

И если надо для выкарабкивания из дистрофии, то и хаш из индейки, может быть, придется хлебать, и молоко козье пить, и овсянку со сливочным маслом жевать... Раз овощи Вам не дают привеса для накопления защитных ресурсов...

А вот идейный фанатизм еще пока никому не приносил пользы.

Я не для спора это все говорю, не пойми меня неправильно. Эт просто мое имхо. А сам как хочешь, так и поступай, за тебя здесь никто не отвечает.

Forber
19-11-2010, 22:28
спешно ? Если да - искренне рада за Вас, если нет - значит, что-то делаете не так. Но то, что Вы делаете - Вы же не будете делать всю жизнь ? Или Вы не нацелены на результат ?
Именно - результат. Результат голодания - выздоровление/очищение/исцеление. Ну ладно, всё-таки предлагаю не засорять тему. Кроме нас эта полемика тут больше никому не интересна.

skippy
19-11-2010, 22:49
Вот! Вот, грамотное определение понятия, которое имеет быть порой на этом форуме. Именно идейный фанатизм ! Это когда делаю, вытаращив от усердия глаза, не видя и не слыша ничего вокруг, когда делаю, не знаю, зачем, не знаю, почему, но люди делают - и мне надо.Не знаю, куда приду и каким путём, потому как не дочитался и недопонял, но делаю, и буду делать, искусав всех неверных, которые не делают того, что открылось мне..... Грустно это. Прежде, чем начать от чего-то фанатеть, может, стоит задать себе вопросы : "Зачем?" и "Как"?

Vovec
20-11-2010, 05:02
http://life.comments.ua/2010/11/19/210803/sirie-ovoshchi-okazalis.html
"присутствующий бета-каротин в моркови наш организм способен получать только из варёного продукта"

То-то народ от сырой моркови или сока желтеет.

Нужно еще учесть, что все эти исследования проводятся на людях не привыкших к сырой пище, а для перестройки и лучшего усвоения нужно время.

NorthGoblin
20-11-2010, 05:48
так наоборот прочитал не мало.и поэтому только и ерешел на сыромоно.про то что в кашире фрукты / офощи никакие. вы очень заблуждаетесь.я усмею выбирать.тем более тут есть местные фермеры у которых есть редиска,морковка,свекла,капуста,редька. я ем то ,что внутренне хочется. месяца 2 назад мне жутко хотелось чеснока- я ел. щас вот тянет на редьку с медом .а о чесноке и не вспоминаю. я просто спросил про вес.насколько это критично? ведь чувствую то я себя намного лучше чем 4 мес назад.и суставам намного лучше. просто вес такой маленький и все.
?

Не знаю про Ваших "местных фермеров" а в Ростовской области я сделал замеры нитратометром образцов морковки ростовских фермеров..
Результат-содержание нитратов на предельной высокой границе нормы..
То же самое сделал в Москве на образцах морковки из Голландии и проч.
Результат-содержание нитратов на минимальной границе нормы..
Вчера был в гостях у своего знакомого фермера (в Ростовской области).Он поделился со мной информацией,что приезжал его знакомый и предлагал поставки волшебного комбикорма из под Азова, для кормления курей,от которого куры набирают вес в самое короткое время..Мой знакомый фермер от этого комбикорма отказался..
Смысл моего поста надеюсь поймете :-)

Daniela
20-11-2010, 06:06
Тема влияния бета-каротина на курильщиков уже обсуждалась здесь?
В ходе ряда исследований было доказано, что употребление бета-каротина приводит к увеличению вероятности заболевания раком легких и раком простаты курильщиков, а также людей, работающих на асбестовом производстве.

Ранее исследования показывали, что бета-каротин, будучи антиоксидантом, снижает вероятность заболеваний раком людей, употребляющих много продуктов, богатых бета-каротином. Но последние крупные исследования показали, что бета-каротин увеличивает риск раковых заболеваний у курильщиков.

Первое исследование, которое было опубликованно в 1994 году в журнале «The New England Journal of Medicine» показало что прием бета-каротина на 18 % увеличивает вероятность возникновения раковых заболеваний.

Второе исследование опубликованое в журнале «Journal of the National Cancer Institute» показало увеличение количества раковых заболеваний у курильщиков вследствие приема каротина на 28 %.

Обобщенные недавно научные данные подтверждают гипотезу о том, что у курящих людей потребление высоких доз бета-каротина может повышать риск развития рака легких.

Однако это действие каротина относится только к курильщикам и людям, контактирующим с вредными веществами. Конкретный механизм такого воздействия каротина неизвестен.

РАИСА
20-11-2010, 06:07
То-то народ от сырой моркови или сока желтеет
При употреблении моркови и колибактерина я не желтела.
Отсюда вывод - пожелтение от моркови происходит от отсутствия флоры, которая её может переваривать, а именно колибактерии.

Vovec
20-11-2010, 06:52
пожелтение от моркови происходит от
неспособности печени переработать большое количество бета-каротина, а микрофлора тут не причем.

РАИСА
20-11-2010, 07:00
неспособности печени переработать большое количество бета-каротина, а микрофлора тут не причем.
Скоро выхожу из голода, проверим.

И опять же, моя дочь когда переходила на сыроедение, она все время была желтая.
По прошествии 10 месяцев у нее произошла перестройка, которую называют завершением переходного периода. Этот момент невозможно не заметить. Так вот, у нее желтизна сразу же прошла.
Это практика. А у вас теория.

Vovec
20-11-2010, 07:11
По прошествии 10 месяцев у нее произошла перестройка, которую называют завершением переходного периода.
Так не только микрофлора перестраивается, но и органы (внутренние:D ) тоже.

РАИСА
20-11-2010, 07:18
Так не только микрофлора перестраивается, но и органы (внутренние ) тоже.
В один момент? Вместе с перестройкой флоры?

Vovec
20-11-2010, 07:27
В один момент?
Кто его знает? Флора же тоже не в один момент. Просто количество переходит в качество.

РАИСА
20-11-2010, 08:39
Кто его знает? Флора же тоже не в один момент. Просто количество переходит в качество.
Теория перешла в период неопределенности.
А у вас своего опыта нет?:hi:

Vovec
20-11-2010, 08:41
Есть, но я не 100% веган и сыроед. Но грамм 600-700 тертой картошки или морковки на ура идут.

Happie
20-11-2010, 08:43
РАИСА, есть опыт нескольких людей, которых я знаю. Действительно, переход на сыро моно тянется обычно 10 месяцев, причем, все время хочется есть и ничто не насыщает более, чем на час. И именно вдруг, чуть ли не в одночасье, человек начинает насыщаться совсем небольшим количеством овощей в день.

РАИСА
20-11-2010, 08:46
Happie, у нас тут с Vovec-ом диспут был насчет пожелтения от моркови, если будет интересно, посмотрите чуть выше.

Happie
20-11-2010, 09:03
Happie, у нас тут с Vovec-ом диспут был насчет пожелтения от моркови, если будет интересно, посмотрите чуть выше.
Я видела, но не думала, что нужно высказываться на эту тему. Помнится Аник высказался, а я только могу повторить. У меня на этот счет нет своего собственного уникального мнения. Найду, где он об этом распространялся, покажу. Щас убегаю.

sanek
20-11-2010, 09:08
"присутствующий бета-каротин в моркови наш организм способен получать только из варёного продукта"

То-то народ от сырой моркови или сока желтеет.

Нужно еще учесть, что все эти исследования проводятся на людях не привыкших к сырой пище, а для перестройки и лучшего усвоения нужно время.

Я не желтею, сколько сока не пью. Хотя печень у меня в порядке. (Несмотря на то что я употребляю много виски))) Питаюсь более менее правильно но до сыро моно мне далеко. Хотя я и не верю подобным коротким заметкам в инете , но эта http://life.comments.ua/2010/11/19/210803/sirie-ovoshchi-okazalis.html меня заинтриговала ! Неужели я зря ежедневно мучаюсь, драя соковыжималку :x Намного проще морковку в пароварку кинуть.
Умные, выскажитесь, плиз, пока Мастер не вернулся и не поставил в этом вопросе точку :D

sanek
20-11-2010, 09:16
Я видела, но не думала, что нужно высказываться на эту тему. Помнится Аник высказался, а я только могу повторить. У меня на этот счет нет своего собственного уникального мнения. Найду, где он об этом распространялся, покажу. Щас убегаю.

Я ветку Аника читал недавно, всего 2 мес. назад и помню, что он говорил , что желтеют от мор. сока только люди с нездоровой печенью. Остальным можно пить сок в любых кол-х, только лучше будет.
И все же в заметке речь идет не только о моркови.. Вообщем, хотелось бы еще раз поднять этот животрепещущий вопрос. Это интереснее, чем вот об этом
здесь рассуждать. ИМХО

РАИСА
20-11-2010, 09:52
Хотя я и не верю подобным коротким заметкам в инете , но эта http://life.comments.ua/2010/11/19/2...-okazalis.html меня заинтриговала ! Неужели я зря ежедневно мучаюсь, драя соковыжималку Намного проще морковку в пароварку кинуть.
Все здесь сказаное справедливо для блюдоманов, но для сыроедов, вырастивших на переходном периоде нормальную сыроедную микрофлору, СЫРЫЕ ОВОЩИ являются нормальной едой. как для блюдомана хлеб и мясо.

Но свежий мокровный сок всасывается слизистыми и дает вам натуральные свежайшие витамины и неразрушенные микроэлеметы.
Так что пейте на здоровье!

PS. Если будете морковный сок пить долгое время и большими порциями,
то может возникнуть равнодушие к спиртному. :D

sanek
20-11-2010, 10:06
Все здесь сказаное справедливо для блюдоманов, но для сыроедов, вырастивших на переходном периоде нормальную сыроедную микрофлору, СЫРЫЕ ОВОЩИ являются нормальной едой. как для блюдомана хлеб и мясо.

Но свежий мокровный сок всасывается слизистыми и дает вам натуральные свежайшие витамины и неразрушенные микроэлеметы.
Так что пейте на здоровье!

Я не ем мясо и рыбу, но до сыро моно мне далеко !
Сок пить буду, "уговорили " ! И все же, может и морковку , сваренную на пару, кушать? Или от нее толку нет ? Свежая в меня не лезет. :-(

Хе, хе, Вашими бы устами, как говорится..

kozzyboom
20-11-2010, 10:22
Как это "не сыро-моно", интересно? Какие Ваши доводы против перепелиных желтков в рамках сыро-моно?

Ваш вопрос о весе как раз и заставил меня вспомнить о перепелиных желтках. Во первых, они - сыромоно, а во вторых они помогут Вам не истощиться вконец... :smirk:

Поверьте, я - не тот чел, чтобы читать дневники больных людей и давать им советы, потому что от всех этих жутких вещей у меня темнеет в глазах... :( А помочь я могу (если вообще могу) только очень косвенно, мед помощь совсем не ощущается мною как моя миссия. Хотя знания и опыт кое-какие накопила.

Так что, если я Вам что-то сказала, то не для покрасоваться. А потому что жалко Вас. И потом, Вы лично ко мне обратились.

И ДА - ВАШ ВЕС ДОЛЖЕН ВАС СЕЙЧАС ВОЛНОВАТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ИЗЛЕЧЕНИЕ ОТ ЧЕГО-ТО ТАМ... ПОТОМУ ЧТО ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ НУЖНЫ ЭЛЕМЕНТАРНО ВНУТРЕННИЕ СИЛЫ, РЕЗЕРВЫ.

И если надо для выкарабкивания из дистрофии, то и хаш из индейки, может быть, придется хлебать, и молоко козье пить, и овсянку со сливочным маслом жевать... Раз овощи Вам не дают привеса для накопления защитных ресурсов...

Я не для спора это все говорю, не пойми меня неправильно. Эт просто мое имхо. А сам как хочешь, так и поступай, за тебя здесь никто не отвечает.

так у меня и раньше была конституция тела такая,всю жизнь худой ,а кушал тоннами. вобщем на перепелиные яйца я согласен) но на всякие индейки подсолнечные масла - уж точно нет. все это блюдоманство мне не нужно.мне сейчас намного лучше,несмотря на худобу.щас тем более буду пить травки+орех+обертывания,посмотрю на результаты.сегодня куплю яиц ;)

W0lt
20-11-2010, 11:17
то может возникнуть равнодушие к спиртному.
Тяга с спиртному в значительной мере сидит в голове, являясь навязанной потребностью, путём информационного программирования.
Классический пример - фильм "С лёгким паром".
Этот фильм, в сути является информационной диверсией. Именно после него пошла волна пьянства при походах в баню, именно после него девушки подражая главной героине фильма похватали сигареты в зубы.
Так что с чистки сознания надо начинать. А сок только может помочь ломку снять.

РАИСА
20-11-2010, 11:36
Тяга с спиртному
Зависимость от спитного хорошо снимается голодом, Это что, в голове чего -то много чиститься?

W0lt
20-11-2010, 11:58
Зависимость от спитного
РАИСА, А что вы имеете ввиду под зависимостью?
Есть физиологическая зависимость, есть психосоциальная, о какой идёт речь?
Опять же Есть зависимость от спиртного, а есть тяга к нему.
Опять же, морковный сок, голод, это всё физиологические способы борьбы с последствием но не причиной. А причина сидит в голове, в установке - выпил и счастье! Эту установку ни голодом, ни соком, ни таблетками не убрать. Она убирается только тем же способом каким и установлена - убеждением. А это совсем другой механизм и принцип.

РАИСА
20-11-2010, 12:03
Тяга, зависимость - одного поля ягоды, одно и то же называется разными словами, можно ещё десяток слов найти, чтобы это обозначить.Можно на эту тему долго мудрствовать и рассусоливать.
Алклгольная зависимость - это пищевая зависимость, очень хорошо снимается голодом.

Убеждением? Насмешили.

W0lt
20-11-2010, 12:21
Убеждением? Насмешили.
Уничижительное высказывание. Используется как способ принизить собеседника, низвести его высказывание до определения глупости.

РАИСА, Я не клоун, чтоб вас тут смешить. И намерения смешить вас не имею. Если вы потрудитесь более губже вникнуть в суть вопоса, прочитаете соответствующую литературу, вы обнаружите полную несостоятельность ваших утверждений и убеждений.
С наилучшими пожеланиями в вашем самообразовании.

sanek
20-11-2010, 12:26
РАИСА, А что вы имеете ввиду под зависимостью?
Есть физиологическая зависимость, есть психосоциальная, о какой идёт речь?
Опять же, морковный сок, голод, это всё физиологические способы борьбы с последствием но не причиной. А причина сидит в голове, в установке - выпил и счастье! Эту установку ни голодом, ни соком, ни таблетками не убрать. Она убирается только тем же способом каким и установлена - убеждением. А это совсем другой механизм и принцип.

Полностью согласен с Волт. С каждым словом !
У меня тяга, а не зависимость !:-)
Ребята, давайте жить дружно и предлагаю перейти в ветку про алк-ль :peace:

РАИСА
20-11-2010, 12:28
прочитаете соответствующую литературу
Глупо читать литературу, когда в жизни этого полно.

W0lt
20-11-2010, 12:31
Глупо читать литературу, когда в жизни этого полно.
Следуя вашей логике глупо жить. От этого умирают.

W0lt
20-11-2010, 12:32
Ребята, давайте жить дружно
А ты такое глистам предлагать не пробовал? :)

Forber
20-11-2010, 13:01
Алкголизм, наркомания, табакокурения - это результат действия лярвы. Почитайте, что это такое, много почитайте и при желании докопаетесь до сути. Причина алкоголизма спрятана на 99.99%. Начните с вопроса - почему алкоголик пьет. Также имеется эгрегориальное воздействие. Говорю вам как бывший курец и алкоголик. Курение бросил очень быстро. Но после того как понял принцип работы лярвы алкоголь бросил за один вечер и вот уже 3 года как сухой. И это после того, как каждый вечер проходил с 2-3 литрами пойла.

Всё произошло после того, как прочел Аллена Карра и буквально через пару дней бросил курить. Я потом стал думать, почему это удалось так легко, как такое может быть после стольких неудачных попыток. Я долго думал, анализировал. Анализировал какие у меня были мысли, какие чувства вызывает книга и всё-таки докопался до истины. До этого пришлось окунуться и в НЛП и в агни-йогу и в ДЭИР. Банальное описание принципа работы лярвы даст вам ответ на ваш вопрос. Также базовые законы и понятия в магии дадут многие недоходившие ранее закономерности и принципы.

W0lt
20-11-2010, 13:13
Forber, Если ты докопался, так поделись.
Суть то, она ведь всегда в двух словах...

Forber
20-11-2010, 13:21
Нет, если было бы так просто, то скажи алкоголику эти 2 слова и он мигом вылечился. Это надо понять, принять и прочувствовать. Нужно иметь об этом образно-чувственное представление. Тогда можно понять принцип и логику работы лярвы. А ведь мало кто знает, что это такое. Но в узких кругах это достаточно распространенная тема для рассуждений и работы.

Дело в том, что не сразу понимаешь, да и я тоже далеко далеко не до конца всё понимаю. Действие лярвы надо отличать от работы эгрегора. Это тоже словами тяжело объяснить. Надо читать, самому узнавать, узнанное - анализировать, сопоставлять и тогда приходит понимание. А то, что я сейчас вырву откуда-то пару абзацов, то это только запутает. Этот пазл нужно складывать самому.

W0lt
20-11-2010, 13:31
Forber, Ты цену своему пониманию и тень на плетень не наводи. Если кто то что то понял, то то что он понял легко и просто в двух словах объясняется.
Даже если понимание не соответствует действительности.
Исходя из твоих сообщений, никакого понимания у тебя нет. Есть разрозненная картина - "Три сосны" в которых ты и блуждаешь...

Delphin
20-11-2010, 13:45
Он просто использует технику НЛП, ловя нас на любопытстве. Ладно это всё фигня, всё что есть в тебе есть там по твоей воле и ответственности. Я знаю некоторых прозревших, которые являются либо толстыми, либо курящими, либо едящими мясо. Всё это чушь о программировании из вне. Нет оно безусловно присутствует в нашем обществе, но если у человека нет интереса или причины проявлять этот интерес, то никакое программирование, ему не страшно. Если вы думаете, что интерес этого индивидуума вживлённый и он является всего-навсего сумасшедшим биороботом, то кто тогда вы? Разве вы более счастливы чем он? Не думаю, тогда бы вы здесь не пропадали) Он сидит на одном крючке, вас система подсадила на другой. Вы думаете вы избранный? Расслабтесь, в системе всё предусмотрено)
ххххххххххххххххххх

Forber
20-11-2010, 13:56
Forber, Ты цену своему пониманию и тень на плетень не наводи. Если кто то что то понял, то то что он понял легко и просто в двух словах объясняется.
Даже если понимание не соответствует действительности.
Исходя из твоих сообщений, никакого понимания у тебя нет. Есть разрозненная картина - "Три сосны" в которых ты и блуждаешь...

Зачем мне что-то объяснять человеку, которому даже лень открыть ГУГЛ и вбить туда слово ЛЯРВА? Тут дело в другом - тебе это не надо. Просто не надо. Или ты думаешь я смогу всё работу по понимаю и анализу сделать за тебя? Ты ничего не ищешь, поэтому если я даже ткну тебя туда головой, то толку боюсь будет крайне мало. Я сам очень много раз проходил мимо этого ялвения. Когда стал намеренно искать ответы на вопросы - оно мне открылось. Или думаешь, что я могу лучше объяснить, чем это написано в ИНТЕРНЕТЕ? Уж точно - нет. Я могу дать лишь ключ, я их уже дал несколько. Я бросил курить, прочитавши 1 раз книгу Аллена Карра. Вопрос: почему удалось так легко бросить курить с помощью книги, когда до этого был не один десяток неудачных попыток.

Вы хотите, чтобы я как идиот копировал с нета определения и полотна текстов? И это при том, что вам самому лень даже набрать слово в гугле? Делайте выводы - пока вам это не надо.

Delphin
20-11-2010, 14:04
Пока нам это не надо, ни чего набирать не будем) И идти по твоей дорожке, ни кто не собирается. С чего ты взял, что она самая лучшая? Хотя я должен признаться, тоже в своё время перечитал несколько книг Алена Карра, которые позволили мне сбросить некоторые шоры и смотреть на мир более свободным взглядом.

W0lt
20-11-2010, 14:08
Похоже Delphin, ты прав, Forber, пургомёт.

Delphin
20-11-2010, 14:18
Это не он, это его эго издевается над ним)

Меня нет и вообще Я ничто,
Есть лишь то воплощение мысли,
Что терзает себя о смысле любви
И о жизни наполненой смыслом.

Да и это не я написал,
Это эго к чему-то стремится.
Потомучто Азм Есмь ПУСТОТА,
В той которой эго резвится.

Forber
20-11-2010, 15:14
Хотя я должен признаться, тоже в своё время перечитал несколько книг Алена Карра, которые позволили мне сбросить некоторые шоры и смотреть на мир более свободным взглядом.
Какие конкретно шоры? Как взгляд стал свободным? А до этого он значит был не свободным? Книга не даёт новой информации, что вы узнали в ней нового, чего до этого не знали или не могли предположить? Книга даёт новые представления, новую картину мира. Критичность к содержанию коррелирует напрямую с эффектом от прочтения. При полном принятии содержания все курительные якоря по итогу оказываются коллапсированными. Это если подходить к вопросу с т.з. НЛП. Однако на форумах по НЛП до сих пор ведутся дебаты по поводу того, чем является книга - лучшим учебником по НЛП или набором техник с элементами ВЗМАХА. Чтобы уяснить как воздействует книга нужно быть предельно точным с трактовками и определенями. Она не даёт свободы и не может давать, она даёт другие представления.

sanek
20-11-2010, 15:23
А ты такое глистам предлагать не пробовал? :)

Я бы попробавал, да у меня их вроде нету :-)
Во всяком случае, мои первые 2 ЛГ (17 и 10 дней) прошли ОЧЕНЬ легко, без кризов и т.д. Судя по Анику это значит , что если паразиты и есть , то немного :hz: ИМХО

Forber, Если ты докопался, так поделись.
Суть то, она ведь всегда в двух словах...

Золотые слова !

Forber , загни че-нить про кундалини , плиз.
Если она не возражает , конечно.
А то Skippy, спрашивала тебя про рак и кундалини, ну ты так ничего и не ответил:-(
Мы в нетерпении, затаили дыхание...

W0lt
20-11-2010, 15:44
Forber , загни че-нить про кундалини , плиз.
Если она не возражает , конечно.
А то Skippy, спрашивала тебя про рак и кундалини, ну ты так ничего и не ответил

sanek, Да Forber, ту же пургу наметёт, не более.
Я вот те расскажу чего я про кундалини прочитал и чего понял.
Коротко энергия кундалини это тож самое, что и явление резонанса.
Если помнишь, то символически кундалини изображается как две змеи поднимающиеся по посоху (анкху). Условно говоря, это два вида колебаний - внутренние (человеческие) и внешние (космические, ну или природные). Шест можно рассматривать как позвоночник.
При совпадении фаз этих частот, наступает явление резонанса и система с меньшей энергетикой получает подпитку от системы с большей энергетикой. Ну где какая думаю пояснять нужды нет.
Вот собственно и вся кундалини.
Согласовал внутреннюю частоту, вышел так сказать в камертон, срезонировал с мировой частотой - получил в распоряжение розеточку к мировому аккумулятору.
Простенько и ясненько и никакой зауми.
Да, обычный детекторный радиоприёмник - действующее наглядное пособие кундалини в действии. В техническом исполнении конечно :))
Да! Ещё деталька - с разбуженной кундалини, шагать по мосту надо не в ногу. А то мост рухнет. Или вас на куски разнесёт...

W0lt
20-11-2010, 15:50
А для Skippy замечу:
Я не единожды слышал от победивших рак и целителей способнах его излечить, что они видели раковые клетки и образования как некие жёлтого цвета образования, похожие на грибы типа оленьи рога или уши.
Вот их то они усилием мысли-воли и разрушали.

sanek
20-11-2010, 15:54
sanek, Да Forber, ту же пургу наметёт, не более.
Я вот те расскажу чего я про кундалини ..

Да я знаю, что по-существу он ничего не скажет. :smirk:
Я занимался хатха йогой, знаю кундалинщиков, в том числе, тех у к-х снесло башню.. Доподнимались :D А самое главное, нет у нас в России ни одного чела кто бы ее поднял до Сахасрары, только бла-бла-бла. ИМХО
Любой более менее серьезный йог подтвердит, что с кундалини шутить не стоит. Разбудить то ее можно , только куда она двинется :hz:
И что от этого будет "поднимателю"
Н и ч е г о хорошего !! ИМХО !

Вот Аник вернется и постирает наш флуд.:shuffle:
И правильно.:-)

skippy
20-11-2010, 15:58
:
Я не единожды слышал от победивших рак и целителей способнах его излечить....
Имя, фамилия, пароли, явки !

W0lt
20-11-2010, 16:13
Один жил на Русском острове (Россия, Приморский край). Как звать уж не помню. Реквизитов у меня его нет. Попытаюсь узнать, но не обещаю что концы могут найтись. Он победил рак сам. Пишет книги, выступает с лекциями.
Олег Мамаев живущий там же , в Приморье, Дальнереченск, занимался лечением рака, вытаскивал с последней стадии. Но светила "науки" на него неоднократно заводили уголовные дела о незаконной врачебной практики. Так что более он не практикует. Во всяком случае открыто.
У того же Болотова (кстати, ваш, с Украины) много написано про лечение раковых больных, приведены случаи излечения.
Мать моего друга была раковой больной. Лечилась СГ. Умерла 2 года назад. Прожила до 67 лет, а с этим диагнозом лет 15 -20 лет. До последнего дня была ну почти в полном здравии.
Голод лечит. Не стоит уповать на докторов. Болезнь надо побеждать самому.

Alex2
20-11-2010, 16:22
У меня тяга, а не зависимость !
Ребята, давайте жить дружно и предлагаю перейти в ветку про алк-ль

ни в коем случае. :D

В этой ветке сидят любители умеренного потребления алкосодержащих жидкостей. Слегка, по чуть-чуть, ну буквально по капочке, но регулярно и с удовольствием. Гурманы. Хорошо сидят. Теоретически подкованные, со сцылочками на Библию даже, оттуда вырваться шансов еще меньше.

Солнечная
20-11-2010, 22:32
нашла вот такую инфу о морковке, интересно будет услышать мнения на этот счет:
"Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром.
Как отмечают западные специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде. После месяца хранения вареной моркови в ней все еще содержится больше полезных веществ, чем в свежей.
Специалисты объясняют это тем, что при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения с высокими антиоксидантными свойствами."

mula
21-11-2010, 02:16
Вай вай вай зачем ругаться и лезть в кулаки..
Я даже читала Аллена Карра и то не помогло.Помогаю сама себе только и сильняя тяга жить и не просто жить а с большой буквой ЖИТЬ.
Я делаю так если хочется пить то сразу начинаю чем ни будь занятся вязать уборки по дому или печь.Т.е не оставляю себе время для бездельничество и занемаю целыми днями свои мозги чем ни будь другим читаю работаю в компе сижу.Я просто неумею объяснит по научному свои мысли т-т-т мне это уже полтора недели помогают.
Только товарищи сразу камнями не бейте .Давайте оставим эту ветку на другие размыления.Мне очень понравилось про морковь например.
Мир вашему дому.

Vovec
21-11-2010, 05:03
сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде.
Я себе представляю такую еду - сваренную неделю назад морковку и другие овощи. :tongue3:
при хранении вареной моркови образуются новые химические соединения
То-то и оно. И кто-то может поручится, что все они полезны? А сколько полезных веществ разрушаться?

РАИСА
21-11-2010, 05:25
А если вареная морковка сгниет? Тогда точно от рака вылечит.:lol:

Delphin
21-11-2010, 10:09
А какова последовательность обновления/аутолиза тканей при голодании?
В первые 3-5 дней происходит дожигание гликогена, молочной кислоты и только потом начинает топиться жир. Когда же начинают использоваться в пищу клетки кожи, костей и мозга? Какова последовательность и примерные сроки?

sanek
21-11-2010, 10:33
Я себе представляю такую еду - сваренную неделю назад морковку и другие овощи. :tongue3:

Ну почему, сразу , неделю назад...? У меня мультиварка есть.:-) Пойду для эксперимента попробую морковку на пару сделать. Ни разу не пробовал. А сок сегодня из свеклы буду жать.. :D

sanek
21-11-2010, 10:39
А если вареная морковка сгниет? Тогда точно от рака вылечит.:lol:

По поводу гниения. Давно мучаюсь вопросом. Где грань между полезным фруктом и вредным? Например, Целый месяц ем фей хоа. Очень полезная ягода. Но нек-е из них имею имеют внутри темный цвет и темные пятна снаружи.. Но вкус при этом - отличный !:D Как понимать вредна она или еще можно есть, по вкусу иль по внешнему виду? То же самое относится к бананам и др. фруктам.

А какова последовательность обновления/аутолиза тканей при голодании?
В первые 3-5 дней происходит дожигание гликогена, молочной кислоты и только потом начинает топиться жир. Когда же начинают использоваться в пищу клетки кожи, костей и мозга? Какова последовательность и примерные сроки?

Аник писал в этой ветке, что дожигание гликогена растягивается на весь срок ЛГ. Если я не путаю. Дельфин, признавайся, ты всю эту ветку прочитал? Внимательно?

Happie
21-11-2010, 11:54
Давно мучаюсь вопросом. Где грань между полезным фруктом и вредным? Например, Целый месяц ем фей хоа. Очень полезная ягода. Но нек-е из них имею имеют внутри темный цвет и темные пятна снаружи.. Но вкус при этом - отличный ! Как понимать вредна она или еще можно есть, по вкусу иль по внешнему виду? То же самое относится к бананам и др. фруктам
Что я для себя точно уяснила, что даже чуть перезрелые фрукты есть нельзя, а тем более давно лежалые, а не только что сорванные с ветки. Овощи в основном намного дольше хранятся, потому что в них меньше сахара. А про бананы даже по ящику, по центральному ТВ, сообщили, что из всех бананов, которые продаются в России, нужно выбирать зеленые, как огурцы. :smirk: Но бананы-то не фрукты.

sanek
21-11-2010, 12:18
Что я для себя точно уяснила, что даже чуть перезрелые фрукты есть нельзя, а тем более давно лежалые, а не только что сорванные с ветки. Овощи в основном намного дольше хранятся, потому что в них меньше сахара. А про бананы даже по ящику, по центральному ТВ, сообщили, что из всех бананов, которые продаются в России, нужно выбирать зеленые, как огурцы. :smirk: Но бананы-то не фрукты.

С таким подходом, надо в Тай переезжать, а я Родину люблю,

вернее нет,

просто мне ни тайки, ни влажный климат не нра. :-)

Delphin
21-11-2010, 13:33
Я её не читал, слишком большая. Думаю Аник прав на счёт того, что углеводы горят на протяжении всего голода, так как они постоянно синтезируются из жира. Меня интересует когда начинают активно поглощаться ткани кожи, костей, мышц и мозга. Каковы приоритеты, если учесть что человек не страдает избыточным весом и какими либо болезнями.

толстый
21-11-2010, 15:27
А где Аник пишет,что углеводы синтезируются из жира ?!...извините

Раз_Два
21-11-2010, 15:43
А где Аник пишет,что углеводы синтезируются из жира ?!...извините
Интересно. Я читал (не у Аника) что это жиры синтезируются из избыточных углеводов.

Stark
21-11-2010, 16:15
А где Аник пишет,что углеводы синтезируются из жира ?!...извините Не синтезируются, а отщепляются :-)
Например вот:
Жир - молекула глицерина и прицепленные к нему жирные кислоты.

От молекулы жира отщепляется глицерин (углевод) и остаются ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. (сложные для усвоения или попроще - зависит от того, что за жир, но в любом случае, для утилизации жирных кислот нужно много энергии. Не хватит энергии на утилизацию - и организм снова прицепит к жирным кислотам глицерин, образуя жир... и отложит до лучших времён.)

Еще:
Так, например, от молекулы жира, отщепляется всего лишь трёхатомная мелочь - глицерин, а остаются ТРИ гигантские многоатомные жирные кислоты! Из которых даже не всякий микроорганизм наковыряет что-то сьедобное.
С белками и того хуже.
Вообще, очень много информации, если искать по ключевому слову "глицерин"

Сергей Р
21-11-2010, 18:52
Меня интересует когда начинают активно поглощаться ткани кожи, костей, мышц и мозга. Каковы приоритеты, если учесть что человек не страдает избыточным весом и какими либо болезнями.

О приоритетах. У собак.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=104676&postcount=123

matador
21-11-2010, 20:08
интересно ,а сколько бы он прожил если бы придерживался ЗОЖ ? :creator:

Скиппи права на все 100
результат главное и как ты к ему пришел не имеет значения
ЗОЖ физический без ЗОЖ психологического стоит ровно ноль
есть полно ЗОЖников которые и болеют постоянно и выглядят не очень
а есть у нас в карпатах полно людей которые доживают до 100 лет и никогда не слышали про теории ЗОЖ

matador
21-11-2010, 20:11
Я не зря заподозрил в вас неладное. На ваши вопросы хорошо бы ответил Аник, он видит глубоко и на другом уровне. Мне всегда нравятся его размышления. Но, боюсь если вы искренне спрашиваете такие вопросы, то, думаю, каких же ответов вы ждете.

бред
прежде чем писать такое почитайте дневник Скиппи и вообще разные ее посты
я для себя очень много взял полезного чего и Вам советую

NorthGoblin
22-11-2010, 10:39
Эник не ты статью надиктовал? :D

Райская ли Паттайя? От чего и зачем тысячи россиян бегут в ТаиландЗдесь вся жизнь — сплошной отпуск...
Автор:
Георгий Зотов

Статья из номера:
АИФ №46
от 17 ноября 10

Опубликовано:
17 ноября 10 (0:05)

За последние годы 20 000 россиян купили квартиры в таиландском городе Паттайя. Русская община на курорте растёт как на дрожжах

Что заставляет наших людей бросать семью, работу и ехать жить в Паттайю, часто — в качестве нелегала? Разобраться в тропическом феномене попытался обозреватель «АиФ».

...Сергей до сих пор не может объяснить своё решение: «Как-то вот... ну, так получилось. Съездил в Паттайю на недельку: море, солнце, пальмы. Потом вернулся домой в Тюмень. Контраст разительный. Холод собачий, улицы в сугробах. Кризис задолбал. На работе — опять сокращения, зарплату снизили, а девушка моя денег требует. Плюнул. Разошёлся с девушкой, бросил офис и улетел в Таиланд. На что живу? Сдаю в России квартиру: на жизнь хватает. Зато загораю круглый год!»

Экстаз от вечного лета
В Паттайе — таиландском курорте в двух часах езды от Бангкока — таких, как Сергей, пруд пруди. Правда, сколько точно — никто не знает. Считается, что с 1998 г. 20 000 россиян купили здесь дома и квартиры. Много сибиряков, есть и москвичи, и питерцы. Ещё больше народу из России (около 25 000) проживают в Паттайе нелегально: 30-дневное разрешение на въезд давно закончилось, но покидать Таиланд они не спешат. Полиция часто закрывает на это глаза: «фаранги» (так тайцы называют иностранцев) приносят королевству деньги, а это в кризис особенно важно.

...Паттайя смахивает на Сочи, как брат-близнец. Русский телеканал, три русские газеты, рестораны — «Кавказская пленница», «У Захаровны», «Наша Russia» — о чём комику Галустяну и невдомёк. Захаровна — это пенсионерка из Сибири Нелли Алексеева: ей так понравился Таиланд, что она переехала туда насовсем — кормит отдыхающих борщом и оливье. На улицах пестрят вывески: «Толик Турс», «Квартиры под пальмами», «Клёвая рыбалка» — все на русском. Водитель «тук-тука» — местного такси, с которым мы торгуемся о цене, переходит на ломаный русский язык и с улыбкой мотает головой:

— Сто пятьдьесьят, каспадин, — и точка, иначе моя не ехать!

— В том, что русские стали переселяться в Паттайю, не последнюю роль играют дикие цены на жильё в России, — считает Дмитрий, менеджер пятизвёздочного отеля. — В Москве квартира без ремонта в хреновом районе стоит 350 тысяч долларов. А здесь можно купить квартиру в «кондоминиуме» — небоскрёбе с бассейном в паре километров от моря — за $100-150 тыс. Скопив деньги, задумаешься: а нужна ли мне квартира, где трескучие морозы, или лучше прикупить жильё там, где вечное лето?

«Вечное лето» — это ключевые слова. У нас поют: «Кабы не было зимы в городах и сёлах, никогда б не знали мы этих дней весёлых»... Однако на деле наш человек, похоже, зиму терпеть не может. И за возможность ходить в январе в шортах и шлёпанцах готов отдать многое. В Паттайе я встречал людей, которые получают 300-400 долл. в месяц, хотя в России зарабатывали в пять раз больше. Ответ один: «Люблю лето, достали уже проблемы с морозами: а здесь вся жизнь — сплошной отпуск». 32-летняя Вика из Иркутска поругалась с женихом за месяц до свадьбы на тему, ехать или не ехать в Таиланд «на постоянку». Он хотел делать карьеру, а ей уже обрыдла офисная работа, погода в минус 30 и необходимость «таскать шубу».

«Женись — и получи визу!»
— Понимаешь, заколебало, — в оригинале Вика употребляет слово покрепче. — Сплю по три часа, пашу в офисе, а чего ради? Миллионершей всё равно не стану. Так и состарюсь, бумажки перекладывая. На фига сдалась эта карьера, если я даже на квартиру себе не могу заработать? Лучше жить на пляже в гамаке, чем в панельном доме, где зимой отключают отопление.

...Сейчас Вика работает за $500 ежемесячно: экскурсоводом для туристов из России в одной из компаний — разумеется, нелегально. Гидами, по законам Таиланда, могут быть только тайцы, и если её поймают в ходе проверки — депортируют из страны. Вика старается об этом не думать — она снимает комнатушку за 100 долларов и неплохо живёт на остальные деньги: в Паттайе всё дёшево. Ей пока что нравится: правда, жизнь в раю имеет свои сложности — и до приезда сюда их мало кто представляет. Этим летом, проводя экскурсию на севере Таиланда, Вика заболела лихорадкой денге — видимо, покусали комары. Медицинской страховки, разумеется, не было, врача фирма оплачивать отказалась. Она чуть не умерла — лежала с температурой, тело покрылось сыпью, похудела на двадцать килограммов. Теперь Вика хочет накопить денег и купить бар на пляже — он стоит $25 000.

— Когда — не знаю. Но должна же у меня быть своя хрустальная мечта?

— Наш человек, когда едет жить в Таиланд, ведёт себя, как в Сочи, — рассказывает Марк Кисельский, врач, работающий по контракту в Паттайе. — Пьёт воду из-под крана, не моет фрукты, не пользуется репеллентами от комаров. А ведь здесь тропики, влажный климат, куча паразитов. В результате имеем случаи холеры, малярии и той же денге. Море, дешевизна и ощущение вечного праздника лишают людей осторожности.

...Другая проблема тысяч россиян, что переезжают жить в Паттайю, — незнание местных законов. Например, 29-летний Михаил из Перми жил в Паттайе легально, по визе, — и был сильно удивлён, когда ему пришло гневное письмо из налоговой инспекции: оказывается, если проводишь в Таиланде 180 дней в году, ты обязан платить налоги со своих зарубежных доходов. «Доходами» тайские власти посчитали сдачу квартиры в Перми — и влепили штраф.

— Проще тем, кто женат на тайке, — досадует Михаил. — Им хоть объяснят, чего следует остерегаться.

В Таиланде, как и на других излюбленных в России зарубежных курортах, популярны браки туристов с местными жителями. Но если, например, в Хургаде полным-полно россиянок, вышедших замуж за египтян, то в Паттайе, наоборот, — брак тайца и русской встретить сложно, а вот мужчины из России и тайской девушки — пожалуйста. В «тук-туках» раздают листовки — рекламу фиктивных браков: «Женись на тайке — получи визу!» Это лишь начало серии приключений...

Какие подводные камни скрывает женитьба на тайке? Как «разводят» при покупке квартиры в Таиланде? Почему русских называют «слонами»? Читайте в следующем номере продолжение репортажа из Патта

Happie
22-11-2010, 12:13
Эник не ты статью надиктовал? :DТы хоть сам был в Паттайе? Это полный отстой и гадюшник. Если ты живешь в обычном, не туристическом Тайланде, то кажется, что Паттайа - это совершенно другая страна с другими традициями, с другим обществом и даже другим политическим строем. :smirk:

NorthGoblin, а чего ты спойлером не пользуешься?

sanek
22-11-2010, 12:25
Ты хоть сам был в Паттайе? Это полный отстой и гадюшник. Если ты живешь в обычном, не туристическом Тайланде, то кажется, что Паттайа - это совершенно другая страна с другими традициями, с другим обществом и даже другим политическим строем. :smirk:

Золотые слова. Патайский гадюшник с Сочи сравнивать - это просто несерьезно! В одну из поездок в Паттаю, я в качалке познакомился со швейцарцем, к-й там жил 6 лет. Мы с ним 3 дня тусовали по барам и т.д. Он мне столько плохого понарассказывал... про жизнь иммигранта в Тае..
Я не ожидал. Одно дело на 2 нед туда ехать и совсем др. насовсем уезжать. :smirk:

А разводят "улыбчивые и послушные по началу" тайки очень просто. По тайским законам (неск-о лет назад точно так было ) иностранец не имеет права быть собственником недвижки в Тае, поэтому доверчивые англ-е пенсионеры, а теперь уже и наши, записывают свое новое жилье на своих таек. После этого тайки начинают улыбаться все реже...

Delphin
22-11-2010, 16:48
На Гоа подобная ситуация, но там с конца апреля до середины октября сезон дождей.

NorthGoblin
22-11-2010, 16:51
Ты хоть сам был в Паттайе? Это полный отстой и гадюшник. Если ты живешь в обычном, не туристическом Тайланде, то кажется, что Паттайа - это совершенно другая страна с другими традициями, с другим обществом и даже другим политическим строем. :smirk:
?
В Таиланде не был :-) ..И навряд ли буду :D ..
За годы своей жизни я налетал на самолетах (сначала пассажирских,потом грузовых,гражданских,военных)больше чем некоторые летчики :oops: .. Потом начали падать самолеты..
В смысле очень часто падать..:-( ..Со знакомыми людьми :-( ..
В общем я сейчас стараюсь летать очень редко-не более двух раз в год..(Раньше было по два-три раза в месяц)..
А учитывая что до Таиланда лететь и лететь....:D
Я не псих :-) ..Я просто здраво рассуждаю что чем чаще летаешь тем больше шансов по теории вероятностей разбиться в консервной банке..
Меня бесит то положение беспомощности когда жизни сотен пассжиров иногда зависят только от того отказала жена или любовница пилоту накануне и послала на фиг или одарила лаской..:-)
К слову сказать (это для тех кто посчитает что это трусость) -я стараюсь передвигаться теплоходами,поездами,и за рулем по стране (а совсем недавно в Дудинке затонуло судно-19 погибших и недалеко от Норильска затонул катер моего друга-7 погибших) процент аварий на самолях ниже чем у примеру при поездках за рулем...
Но там многое зависит от меня,от моих способностей и проч..
Да и когда я часто летал то имел удовольствие видеть,когда сидел за одним столом с экипажами (правда грузовых самолетов) как ребята пьют водку перед полетом,да и во время полета тоже...:-(
В общем-не хочу лететь в так долго в Таиланд :D ..
А в Грецию летал..И в Турцию тоже (просто на сутки,монастырь посмотреть,свечи поставить)
Моя не понимай что такое спойлер :smile2:

Delphin
22-11-2010, 17:00
Плохие знаки тебя преследуют, ну или это твоё внешнее отражение твоего внутреннего мира так очищается вместе с твоей очисткой телес и духовным ростом. Я сам тоже потерял одного друга в автомобильной аварии, но большинство друзей как то сами поиспарялись из моей жизни. За то в одиночестве, столкнувшись с собой, начинаешь многое понимать.

NorthGoblin
22-11-2010, 17:23
Эник помнишь рассказ Крештопа,что выкладывал волдав в своей теме?
Где он писал что безуспешно лечился в онкологии от рака брюшины?
По его описанию очень похоже что его внутренности были поражены грибком (может помнишь мои посты о раке растений вызываемом грибками?)..
Крештоп писал что вылечился уксусом...
Почитай может пригодится-(уксусные ванны опять же)

Уксус
Уксус является одним из наиболее часто используемых компонентов в очистительных средствах, изготовляемых знающими людьми, самостоятельно.

Основным его достоинством является то, что он уничтожает бактерии, плесень и вирусы.

Представитель компании Heinz Майкл Малэн (Michael Mullen) представил многочисленные исследования, проведённые компанией, которые свидетельствуют о том, что 5% уксус, который продаётся в обычном магазине, убивает 99% бактерий, 82% плесени и 80% вирусов.

В соответствии с исследованиями медицинского центра Тафтс из Новой Англии (Tufts New England Medical Center) по вопросам лекарственной устойчивости, обычные дезинфицирующие средства, которыми пропитывают мочалки и добавляют в чистящие средства, так же, как и антибиотики, вносят свой вклад в устойчивость бактерий против антибактериальных средств.

Более того, большинство промышленно произведённых дезинфицирующих средств — не эффективны, как и большинство антибиотиков.

Поэтому, храните на кухне пульверизатор с 5% уксусом и, время от времени, обрабатывайте им разделочные доски, поверхности столов, мочалки и т.п.

Смывать — не обязательно, можно даже оставить обработанную уксусом поверхность на ночь. Резкий запах уксуса улетучится в течение нескольких часов.

Уксусом также очень эффективно обрабатывать края унитаза. Просто обрызгайте и вытрите.

Кроме того, уксус прекрасно справляется с чисткой стёкол.

Добавьте четверть чашки уксуса к 2 чашкам воды и половину чайной ложки мыла или моющего средства. Смешайте всё в пульверизаторе.

Ополаскиватель для деревянных полов. После того, как вы помыли деревянные полы, растворите 1 чашку уксуса на 3,5 литра воды. Уксус нейтрализует остатки моющего средства или мыла, а также, другие запахи.
Нередко на стенках раковины или ванны образуются шершавые сероватые или желтоватые пятна. Это — отложения минеральных солей, содержащихся в воде.
Опыт показывает, что их очень трудно оттереть или отскоблить, они — очень твёрдые.
Но, зато, с ними легко справится растворитель, который наверняка есть у вас на кухне.
Положите на загрязненное место тряпочку, смоченную в уксусе, — и, через полчаса, отложения легко смоются.

matador
22-11-2010, 18:10
Моя не понимай что такое спойлер :smile2:

Под спойлер прячут текст фото чтобы ленты километровые не создавать

выделите текст который хотите спрятать под спойлер и нажмите в тулбаре плюсик справа

sanek
22-11-2010, 19:17
Под спойлер прячут текст фото чтобы ленты километровые не создавать

выделите текст который хотите спрятать под спойлер и нажмите в тулбаре плюсик справа
А я то думал, что Happie имела ввиду?? Наск-ко я знаю, спойлер, это когда рецензию про кино читаешь, а там рассказчик проговаривается о чем фильм. Вот эта часть его рецензии или рассказа - это и есть спойлер :D От глагола spoil - испортить
Теперь буду знать, что спойлеры разные бывают!

Alex2
22-11-2010, 19:20
в шкурке витамины - зачем ее чистить
хорошо помыть и вперед
я так и делаю, только мою очень хорошо жесткой щеткой, предварительно замочив в холодной воде.
ой-ой-ой, не могу просмотреть
да, со связью на юго-западном направлении туго. А мобильник твой, мне сегодня ответили, вообще не зарегистрирован в сети :hz:

skippy
22-11-2010, 19:26
и нажмите в тулбаре
А это кто ???!!!!!

sanek
22-11-2010, 19:36
А это кто ???!!!!!
:smile2: :smile2: :smile2:

Я думал , это North Goblin спросит :D
Тулбар - tool bar - tool - инструмент (любой) bar- неск-ко значений, но в данном контексте - место где эти инструменты находятся .
Вот такой из меня пиривотчег !
Говорила мне мама - учи русский! :blush:

Дошло - toolbar -панель инструментов. Хотя мне проще думать toolbar :-)

Happie
22-11-2010, 21:17
да, со связью на юго-западном направлении туго. А мобильник твой, мне сегодня ответили, вообще не зарегистрирован в сети
Шо-та я ни пОнила, хто-хто ета?

Какая связь, югозапад? Хэ? :)

Я живу четко на запад, Мобильник: да, поменялся номер с прямого на федеральный. Я тебе пришлю новый номер. Странно. Рассылала всем смс-ку о смене номера... А! у меня нет твоего номера.

А ютюб не могу посмотреть, потому что инет медленный на даче, модемный. Зато безлимитный.

:4u:

NorthGoblin
22-11-2010, 22:03
Ничего не получится. Пока ты будешь до Киева из Норильска на теплоходе добираться, Солнечная превратится в лунную... :smirk:

Вообще то я сейчас тусуюсь в десяти километрах от российско-украинской границы :blush:
Но я не себя имел в виду :-) ..В Украине наверняка своих хлопцев хватает которые не откажут даме в помощи почистить пару центнеров морковки :-)

подскажите где черный орех дость можно:)

Я брал тут http://www.bnut.ru.
Дорого,но быстро..

:smile2: :smile2: :smile2:

Я думал , это North Goblin спросит :D
Тулбар - tool bar - tool - инструмент (любой) bar- неск-ко значений, но в данном контексте - место где эти инструменты находятся .
Вот такой из меня пиривотчег !
Говорила мне мама - учи русский! :blush:
Дошло - toolbar -панель инструментов. Хотя мне проще думать toolbar :-)

Однака я знаю что такое тулбар :smile2: .Но за советы и Вам и матадору спасиб :-)

А правда, что он из зерна сок давит ? И в самом деле жмых сухой ?
У меня когда-то просто идея-фикс была купить эту штуку.
А почему на полку ? Так сильно протекала ?
Блин, в одночасье мечты разбились !

Жмых,сухой как порох,и вспыхивающий как бензин,не более чем рекламная уловка..Но сок из зерна Ангел выжать в состоянии..
Протекала не сильно...Но постоянно..А это бесит :-( ..
Как контейнер не ставь а все равно сок мимо капает..
И гул при работе раздается будь здоров,а я на рекламу польстился-что типа она бесшумная,домашним не будет мешать спать..:-(

matador
23-11-2010, 11:38
А это кто ???!!!!!

это когда Вы создаете сообщение, сверху, там где шрифт размер цвета
а вторая строчка самое правое это спойлер
експериментируйте через предварительный просмотр:)

моя соковижималка работает тихо, ничего не протекает, единственный минус для меня если офощ или фрукт не первой свежести, не сочный, то мякоть пропускает
но это поправимо - через мелкое ситечко и имеем натуральный сок
по вкусовым качествам намного лучше чем от центрифужной

kozzyboom
23-11-2010, 19:34
уточню.
имеется уксусная эссенция 70% 200гр бутылочка.
для приготовления 6% уксусного раствора разводим эти 200гр в 2.2литра воды.

потом берем 1 литр воды и добавляем туда 1 литр раствора +150гр соли?

я прав?

Vovec
23-11-2010, 19:39
в 2.2литра воды
В 2133, если быть очень точным. :lol:

kozzyboom
23-11-2010, 19:43
В 2133, если быть очень точным. :lol:

спасибо! а то я думал че не так посчитал) завтра обертываться буду первый раз. значит уксус получается 3% в готовом растворе? ))

Vovec
23-11-2010, 19:52
значит уксус получается 3% в готовом растворе? ))
Если 6% разбавить вдвое то будет 3%

kozzyboom
23-11-2010, 19:54
Если 6% разбавить вдвое то будет 3%

ч умею считать) вопрос в другом. я все сделал правильно?

маримба
24-11-2010, 00:10
Андрей и сотоварищи по сайту, интересно Ваше мнение на данную информацию:

Новая теория возникновения РАКА

Др. Симончини и его революционной терапии обрабатывать рак с гидрокарбонатом натрия

Предлагаем вашему вниманию перевод статьи Дэвида Айка, оригинал которой на английском вы можете найти на сайте davidicke.com

Цифры, конечно, впечатляющие. Восемь миллионов людей умирает ежегодно от рака во всем мире, только в США – это более пол миллиона. Ожидаемый рост смертности к 2030 году – 12 миллионов. Рак является самой распространенной причиной смерти в возрастной группе до 85 лет. В Штатах от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Каждый четвертый!

Мы лишились многих своих свобод, когда согласились, чтобы нас «защищали от терроризма», люди продолжают болеть и умирать от недугов, которые элитные семьи и их фармацевтические картели отказываются лечить.

Я уже рассказывал в своей рассылке от 9 августа, что некий доктор Ричард Дэй, глава организации Запланированное родительство, которая занимается евгеникой и контролируется Рокфеллерами, выступал перед докторами в 1969 году в Питтсбурге, рассказывая им о приближающейся трансформации глобального общества.

Он попросил докторов выключить записывающие устройства и не делать заметки пока он будет оглашать длинный список запланированных мер по изменению глобального общества. Но один из врачей все же записал, что нам готовят в рамках этого проекта социальной инженерии, и потом сделал эту информацию достоянием общественности.

Теперь, 40 лет спустя, мы можем увидеть воочию, насколько аккуратными оказались предсказания Ричарда Дэя. Это можно почитать на моем сайте в рассылке за 9 августа. Почему я упоминаю этот факт? Потому, что на том конференции в 1969 году Ричард Дэй заявил: «Мы сейчас можем вылечить любой вид рака. Вся информация содержится в фонде Рокфеллера и может быть обнародована при наличии соответствующего решения».

Дэй в частности сказал, что если люди будут медленно умирать «от рака или от чего-нибудь еще», то это сможет замедлить темпы прироста населения… Эти люди поступают так, потому, что у них напрочь отсутствует душа.

Фармацевтический бизнес не ставит перед собой целью излечить рак. Зачем излечивать болезнь, если можно скачивать деньги за борьбу с симптомами. При этом совсем не обязательно рассказывать доверчивым пациентам, что яды химиотерапии убивают как раковые, так и здоровые клетки, и в результате самого человека. Я думаю, это делается даже не ради денег… Элита хочет сократить население, поэтому, надо, чтобы люди страдали и умирали раньше времени.

А если какой-нибудь врач вдруг открывает действенный способ лечения рака, то он сразу же попадает под обстрел медицинского истеблишмента и официальных структур. Один из тех, кто открыто пошел против системы – это итальянец Тулио Симончини. На него началась травля со всех сторон и его на три года упекли в тюрьму, потому, что он начал успешно лечить людей не последних стадиях рака. Его преступление заключалось в том, что он понял, что злокачественные опухоли – это разросшийся грибок кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живет даже в организме здоровых людей; сильный иммунитет держит кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли).

Вот, что мой друг, Майк Ламберт из клиники Шен, говорит о кандиде: «Грибки и особенно кандида живут за счет тела хозяина. Этому организму, как и любому другому паразиту, для воспроизведения нужен хозяин. Продукты жизнедеятельности кандиды ослабляют иммунную систему и приводят к тому, что человек чувствует себя плохо как физически, так и психически».

Туллио Симончини считает, что рак и есть разросшийся грибок кандиды и что традиционное объяснение природы рака совершенно неправильное. Будучи сам специалистом в области онкологии и метаболических нарушений, он пошел против интеллектуального конформизма традиционной медицины, против традиционных методов «лечения» глобальной эпидемии рака. Он решил говорить своим пациентам правду, а не повторять вызубренные в мединституте фразы.

С того самого момента, как он начал заниматься медициной, Симончини понял, что рак лечат как-то неправильно: «Я видел как сильно страдают люди. В детском онкологическом отделении, в котором я работал, все дети умирали. У меня все сжималось внутри от вида бедных малышей, погибающих от химиотерапии и радиации«. Желание помочь пациентам привело его на поиски новых путей лечения этой болезни. Симончини решил отбросить все, что он знал об онкологии и начать собственное независимое исследование.

Он обнаружил, что все виды рака проявляли себя одинаково, вне зависимости от того, в каком органе или ткани образовывалась опухоль. Все злокачественные новообразования были белого цвета. Симончини стал думать, на что похожа раковая опухоль. Грибок кандиды? Неужели то, что традиционная медицина считает неконтролируемым делением клеток – процесс, запускаемый самим организмом для защиты от кандидоза (молочницы)?

Если отталкиваться от этого предположения, то развитие болезни протекает по следующему сценарию:

Грибок кандиды, обычно контролируемый сильным иммунитетом, начинает размножаться в ослабленном организме и образует своеобразную «колонию».
Когда какой-то орган заражается молочницей, иммунитет пытается защитить его от чужеродного вторжения.
Иммунные клетка выстраивают защитный барьер из клеток организма. Именно это традиционная медицина называет раком.
Считается, что распространение метастазов по организму – это расползание «злокачественных» клеток по органам и тканям. Но Симончини утверждает, что метастазы вызваны тем, что грибок кандиды расходится по организму. А грибки могут уничтожить только клетки нормально функционирующего иммунитета. Иммунная система - ключ к выздоровлению.

С каждым годом количество заболевших раком возрастает. А не является ли это хорошо спланированной войной против иммунитета человека, войной, которая становится все более и более ожесточенной.
Иммунитет ослабляется продуктами питания, пищевыми добавками, пестицидами и гербицидами, вакцинацией, электромагнитными и микроволновыми технологиями, фармацевтическими препаратами, стрессом современной жизни и т.п.

Дети до двух лет получают около 25 прививок. А ведь в это время иммунитет только формируется!

План Иллюминатов – массовая депопуляция через ослабление иммунной системы. А что отключает иммунитет быстрее всего? Химиотерапия. Добавьте сюда еще радиотерапию. На сегодняшний день – это самые действенные методы по разрушению клеток организма.

Самое современное общепризнанное «лечение» онкологии основывается на постулате (постулат – положение, которое, не будучи доказанным, принимается в силу теоретической или практической необходимости за истинное), что раковые клетки будут убиты раньше, чем здоровые клетки пациента.

Ядовитые соединения химиотерапии убивают клетки иммунной системы. Но кандида-то никуда не девается.

Обломки иммунной системы не в состоянии держать под контролем клетки кандиды. Грибок переселяется в другие органы и ткани. Рак расползается по организму. Те, кто вроде бы как выздоровели после хирургического вмешательства и химиотерапии всего навсего получили бомбу с часовым механизмом.

Иммунитет разрушен. Появление рецидивов – дело времени. Другими словами: химиотерапия убивает людей, которых якобы должна лечить.

Химиотерапия лечит только от инфекционного заболевания, передающегося половым путем и называющимся жизнь. Для того, чтобы излечиться от рака, нам надо укрепить иммунитет, а не ослабить его.

Когда Симончини понял, что рак имеет грибковую природу, он начал искать эффективный фунгицид. Но тогда же ему стало ясно, что противогрибковые препараты не работают. Кандида быстро мутирует и настолько приспосабливается к препарату, что даже начинает им питаться.

Осталось только старое, проверенное, дешевое и доступное средство от грибковых - бикарбонат натрия. Основной ингредиент пищевой соды. Почему-то грибок не может адаптироваться к бикарбонату натрия. Пациенты Симончини пьют содовый раствор или бикарбонат натрия вводится непосредственно на опухоль с помощью приспособления, напоминающего эндоскоп (длинная трубка, которую используют для просматривания внутренних органов).

В 1983 году Симончини лечил одного итальянца по имени Геннаро Сангермано, которому врачи предрекали смерть через несколько месяцев от рака легких. Через непродолжительное время этот человек полностью вылечился. Рак исчез.

Окрыленный успехом и с другими пациентами, Симончини представил свои данные итальянскому министерству здравоохранения, надеясь, что они начнут клинические исследования и проверят как работает его метод. Каково же было удивление Симончини, когда итальянский медицинский истеблишмент не только не рассмотрел его исследования, но и лишил его медицинской лицензии за лечение пациентов лекарствами, которые не были одобрены.

Масс-медиа начали кампанию против Симончини, высмеивая его лично и обливая грязью его метод. А вскорости этот талантливый врач попал на три года в тюрьму за то, что якобы «убивал своих пациентов». Симончини был окружен со всех сторон.

Медицинский истеблишмент заявил, что метод лечения онкологических заболеваний с помощью бикарбоната натрия является «бредовым» и «опасным». Это в то время, когда миллионы пациентов умирают мучительной смертью от «проверенной» и «безопасной» химиотерапии, медики продолжают запрещать лечение бикарбонатом натрия. Им наплевать на людей.

К счастью Туллио Симончини не удалось запугать. Он продолжил свою работу. Сейчас о нем знают понаслышке и благодаря интернету.

Этот врач творит чудеса и лечит даже самые запущенные случаи онкологии простым и дешевым бикарбонатом натрия. В некоторых случаях процедуры длятся месяцами, а в некоторых (например, при раке груди) – всего несколько дней.

Часто Симончини просто рассказывает людям, что им надо делать по телефону или по электронной почте. Он даже лично не присутствует при лечении и все равно результат превосходит все ожидания.

Но это еще не все.

Раковые клетки содержат уникальный биомаркер, энзим CYP1B1. Энзимы – это белки, которые являются катализаторами химических реакций.CYP1B1 изменяет химическую структуру вещества, которое называется сальвестрол и находится во многих фруктах и овощах. Химическая реакция превращает сальвестрол в компонент, убивающий раковые клетки и не повреждающий здоровые.

Энзим CYP1B1 вырабатывается только в раковых клетках и реагирует с сальвестролом из фруктов и овощей, образуя субстанцию, которая убивает только раковые клетки!

Сальвестрол - естественная защита, находящаяся во фруктах и овощах для борьбы с грибками. Чем больше растение подвержено грибковым заболеваниям, тем больше сальвестрола они содержат. К таким фруктам и овощам относится: клубника, черника, малина, виноград, черная смородина, красная смородина, ежевика, клюква, яблоки, персики, зеленые овощи (брокколи и любая другая капуста), артишоки, красный и желтый перец, авокадо, аспарагус и баклажаны.

Но агро- и фармацевтические компании знают об этом. И вот, что они предпринимают:

Производят химические фунгициды, которые убивают грибки и препятствуют образованию естественной защиты (сальвестрола) у растения в ответ на грибковое заболевание. Сальвестрол содержат только плоды, не подвергшиеся обработке химическими фунгицидами.
Самые распространенные фунгициды блокируют выработку CYP1B1. Поэтому, если вы едите химически обработанные фрукты и овощи, то никаких оздоровительных эффектов не получаете.
Вы все еще думаете, что все это происходит случайно?! Вы думаете, что Туллио Симончини хотели извести по-ошибке?! Семьи хотят, чтобы люди умирали от рака и чтобы никакое лекарство этому не мешало. Они ментально и эмоционально больны и считают, что люди – это скот.

Все ваши страдания им безразличны. Даже наоборот – чем больше, тем лучше. Они не совсем в своем уме.

Хорошо, что «псих» Симончини продолжает лечить людей, потому, что в мире «нормальных» миллионы пациентов продолжают умирать от неправильного лечения, которое, в свою очередь, базируется на неправильных постулатах.

Спасибо таким людям как он за то, что он дает надежду в этом перевернутом мире, управляемом сумасшедшими семьями. Нам нужны такие, как он!

ИМХО, грибки начинают размножаться в организме, когда у человека возникает окислительный (оксидативный) стресс. Тот стресс, о котором говорил Люк Монтанье и который якобы приводит к СПИДу. Значит, все дело в кислотно-щелочном балансе организма…

Это ссылка на сайт доктора на русском:

http://www.cancerfungus.com/simoncini-cancer-fungus-ru.php

http://www.cancerfungus.com/simoncini-cancer-fungus-ru.php - видео

Ромашка
24-11-2010, 06:11
Из статьи, опубликованной у Волдава.
"...В действительности, Royal Rife идентифицировал человеческий вирус рака... в 1920-ых! Rife проделал 20 000 неудачных попыток преобразовать нормальные клетки в клетки опухоли. Наконец он, достиг успеха, когда выделил вирус рака, пропустив его через сверхтонкий фильтр фарфора, и ввел его в лабораторных животных. И наконец, чтобы доказать этот вирус вызывает опухоль, Rife создал 400 опухолей по очереди из той же самой культуры. Он зарегистрировал все с фильмом, фотографиями, и подробными отчетами. Он назвал вирус рака 'Cryptocides primordiales.'..."

Кларк говорила о сочетаниифасциолы буски(печеночная трематода) с аспергиллюс нигер, приводящему к раку.

Свищева - о вездесущей трихомонаде.

Каждый автор имел или имеет разные степени гонений за другое мнение о причинах рака.

Каждый такой случай подтверждает, что причина - не перерождение НАШИХ клеток, а внедрение инородного, ЧУЖОГО! в организм с последующим разрушением иммунитета. Захват и порабощение.

И наследственные болезни - не всегда наследственные, а семейные, передаваемые каждому следующему поколению схожим образом жизни, с пищевыми привычками, понятиями о чистоте и общим уровнем образования.

"Эти люди поступают так, потому, что у них напрочь отсутствует душа."

Эти люди придумали и "свиной грипп", и "проблему 2000", и проблему "фреонов и озонового слоя", и "иммунизацию женщин от столбняка прививками с гонадотропином", ГМО, "генетическая зооферма с монстрами"и много-много чего еще. Одна Монсанто чего стОит...
Все эти "гении", типа Рокфеллера, продолжают "рулить" в возрасте за 90...скорей бы уж...:x

sashas
24-11-2010, 12:14
уйдут эти, появятся другие ...

Брат
24-11-2010, 12:41
И опять же, моя дочь когда переходила на сыроедение, она все время была желтая.
По прошествии 10 месяцев у нее произошла перестройка, которую называют завершением переходного периода. Этот момент невозможно не заметить. Так вот, у нее желтизна сразу же прошла.
Это практика. А у вас теория.

Я больше 2-х лет на 100% сыром, как желтел от моркови так и желтею

sashas
24-11-2010, 16:38
спасибо! а то я думал че не так посчитал) завтра обертываться буду первый раз. значит уксус получается 3% в готовом растворе? ))

Помощник Вам нужен, очень, самому тяжело укутываться :)
А ещё, аккуратней после того как вылезете, может быть головокружение...
конечно всё индивидуально, просто в ванной опасно падать :)

kozzyboom
24-11-2010, 16:53
Помощник Вам нужен, очень, самому тяжело укутываться :)
А ещё, аккуратней после того как вылезете, может быть головокружение...
конечно всё индивидуально, просто в ванной опасно падать :)

сестра помогает.да все страх,что что-то не так сделаю ) я так понял ,надо руку набивать.с первого раза правильно не получится

sashas
24-11-2010, 20:46
не надо себя заранее настраивать на неудачу, у меня все нормально вышло, правда я на жене сначала потренировался :)

NorthGoblin
24-11-2010, 22:13
Я больше 2-х лет на 100% сыром, как желтел от моркови так и желтею

Если у Вас в печени были паразиты (а может и сейчас есть) то желтеть Вы будете всю жизнь...
Многие люди думают что избавившись от печеночных паразитов (с помощью травок,химии либо приборов) то они сразу обретут здоровье какое было до заражения паразитами..
Я хотел бы прояснить ситуацию-паразиты, травмируя слизистую печени,желчевыводящих путей,желчного пузыря и поджелудочной,вызывают воспаления,фиброз,диффузные изменения в паренхиме печени,спайки и нарушения проходимости всей вышеперечисленной системы..Лекарствами официальной медицины этих нарушений уже не излечить..НИКОГДА..
Либо хирургическим путем (что может закончится еще более печальными последствиями) либо неоднократными голоданиями продолжительностью более 20 суток...

W0lt
24-11-2010, 22:28
паразиты, травмируя слизистую печени,желчевыводящих путей,желчного пузыря и поджелудочной,вызывают воспаления,фиброз,диффузные изменения в паренхиме печени,спайки и нарушения проходимости всей вышеперечисленной системы..
Интересно, а как провести диагностику?

Ромашка
25-11-2010, 05:24
Фибросканирование (эластометрия) успешно применяется передовыми научными учереждениями в течении многих лет.

Эластометрия даёт возможность определить степень фиброза печени, что является основным показателем тяжести течения и критерием прогноза заболеваний печени.
http://www.hepatocentre.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=41&Itemid=59
это в Москве.

NorthGoblin
25-11-2010, 06:37
Фибросканирование (эластометрия) успешно применяется передовыми научными учереждениями в течении многих лет.

Эластометрия даёт возможность определить степень фиброза печени, что является основным показателем тяжести течения и критерием прогноза заболеваний печени.
http://www.hepatocentre.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=41&Itemid=59
это в Москве.

Ладно..Расскажу про свой поход летом этого года в этот Центр по изучению чужой печени при РУДН..
Прийдя в этот Центр я первым делом рассказал кмн что болел долгое время хронически описторхозом (до похода в этот Центр я избавился от паразитов самостоятельно,в больнице помочь не смогли,с помощью травок Эника и других трав,чередуя их курсами.Сдал несколько раз анализы.И пришел в Центр имея на руках заключение Института паразитологии о том что описторхов в моей печени не обнаружено)..
Дама,к.м.н. потребовала у меня заключение Института паразитологии,долго крутила его в руках,после чего "наехала" на меня с требованием показать мне "где тут написано что описторхов не обнаружено"..После такого наезда я "завелся" и сказал ей чтобы она забыла о описторхах и заключении Института паразитологии и САМА провела диагностику и лечение...В результате к.м.н. послала меня лечить язву 12-перстной кишки..
Эластометрию я у них прошел,но..
После этого я поехал в медцентр при Управлении администрации Президента РФ,где рассказал терапевту содержание беседы с кмн в Центре изучения печени РУДН...Терапевт попросила меня показать заключение Института паразитологии,посмотрела его и ткнула пальцев в то место где было написано что описторхи не обнаружены...
Проблема была в том что длинный список названий паразитов был написан
на ЛАТЫНИ!!!
А ее к.м.н. (кандидаты медицинских наук) из Центра изучения печени РУДН НЕ ЗНАЮТ...
ЗЫ..И таблетками восстановить физическое здоровье печени после того как в ней "нарыли норки описторхи" (выражение врача специалиста по УЗИ) НЕВОЗМОЖНО...

sashas
25-11-2010, 09:40
В детстве болел желтухой два раза + антибиотики, достаточно много, пиво немеряно, полуфабрикаты и т.д. в районе поджелудочной побаливало..., камушек из почки выскакивал маленький и т.д. понял я всё, подплываю... ну и решил собой заняться около года назад :)

Морковку могу есть много, пару кг за день легко + сок 0,5+ по желанию, не желтею вроде.

Голодал 10, 7 и 7 с интервалами месяц полтора. 1-4 дня не считаю, по самочувствию каждую неделю.

Давно бы ушел на более длительное, но не хочу прерывать тренировки, потому как стараюсь плавнее, запланировал 14+ на Великий пост, до этого травками, спортом.

1-3 дня голода переношу достаточно легко, больше, уже приходится пропускать тренировку потому что нужно каждое усилие себя заставлять делать. Тренируюсь 3-4 раза в неделю по 2 часа, очень плотно, аэробно в рваном темпе, свободные дни или отдыхаю или на эллипсе дома по 10 км в болоневой куртке, кстати на голоде эллипс вообще классная штука, монотонно могу ходить на нем и по 20 км и больше, сколько времени есть.

Так собственно вопрос, может ли настать тот день, когда можно будет и голодать и полноценно тренироваться, хотя бы в 80% моей настоящей нагрузки или это недостижимо и я жду невозможного?

Если можно, а я думаю, что всё таки можно, буду рад услышать советы для скорейшего достижения этой цели.

Зачем? Надоело болеть, нравятся уже достигнутые результаты, а ещё мне очень нравится что окружающие меня люди, сначала крутили пальцем у виска, а теперь начинают спрашивать как я что делаю и берут себе на вооружение и у них тоже начинает что то получаться :)

P.S. Холодная вода присутствует 2-3 раза в день минут по 5. Хожу по улице в растёгнутой куртке одетой на футболку
Баню люблю, теперь парюсь как Аник подсказывал, не поддаю, разве немножко совсем, там эвкалиптика или ещё чего добавлю для запаха, 70-80 градусов, из парилки в ледяной душ (хочу вот бочку замутить) и сразу в парилку опять :) потею теперь равномерно, жаль не очень часто у меня баня получается...

Еда не вся сыроедская конечно, но стараюсь. Утром и днем или не ем или морковка, капуста, помидоры, бананы.... а вот вечером конечно пару морковок сначала, а потом могу варёнки захомячить. ну и в выходные я себя не ограничиваю практически.

Брат
25-11-2010, 13:05
Если у Вас в печени были паразиты (а может и сейчас есть) то желтеть Вы будете всю жизнь...
Многие люди думают что избавившись от печеночных паразитов (с помощью травок,химии либо приборов) то они сразу обретут здоровье какое было до заражения паразитами..
Я хотел бы прояснить ситуацию-паразиты, травмируя слизистую печени,желчевыводящих путей,желчного пузыря и поджелудочной,вызывают воспаления,фиброз,диффузные изменения в паренхиме печени,спайки и нарушения проходимости всей вышеперечисленной системы..Лекарствами официальной медицины этих нарушений уже не излечить..НИКОГДА..
Либо хирургическим путем (что может закончится еще более печальными последствиями) либо неоднократными голоданиями продолжительностью более 20 суток...
Я по поводу собственного здоровья и всесильного сыроедения никакой необоснованной эйфории и не испытываю. Я всего лишь написал Раисе что сыроедение у всех по разному идет и что если ее дочь через 10 месяцев перестала желтеть, то это не догма для остальных.:-)

Alex2
25-11-2010, 20:10
уточню.
имеется уксусная эссенция 70% 200гр бутылочка.
для приготовления 6% уксусного раствора разводим эти 200гр в 2.2литра воды.
потом берем 1 литр воды и добавляем туда 1 литр раствора +150гр соли?
я прав?

kozzyboom, в 200 г эссенции 140 г кислоты и 60 г воды. Для такого количества кислоты потребуется 4667 мл воды, чтобы получилось 3%, т.е. 4,6л дополнительно к бутылочке. Ты можешь представить себе кастрюлю такого объёма? :D Когда делал обертывания себе, мне вполне хватало 1 литра кисло-соленого раствора: литр воды, 1/4 часть бутылочки эссенции и 1/3 стакана соли.

Happie
25-11-2010, 20:24
Для такого количества кислоты потребуется 4667 мл воды, чтобы получилось 3%, т.е. 4,6л дополнительно к бутылочке. Ты можешь представить себе кастрюлю такого объёма?Это да.
kozzyboom, если уже сделал, остатки не выбрасывай. Эта жидкость прекрасно хранится даже в теплом помещении.

anyk99
25-11-2010, 22:49
:aliendance: Всем привет! (Мы с Катюхой очень по всем вам соскучились. :blush: )
Съездили в городок Балаково Саратовской обл. (Смена фамилии, паспорта и выписка Кати.)
:lol: Интересно - есть ещё на планете такая-же идиотская бюрократия?
Наверное нет.
Наверное везде бюрократия своя.
В конце-концов, бюрократия - лишь форма, а конкретным содержанием её наполняют конкретные люди.
Причём "очередь' по сути ничем не отличается от служащих - люди-то те-же. :shuffle:
СВОБОДА самопроявления - жестоко честное ЗЕРКАЛО.
"Перестроились"...
Вместо командного взаимодействия, хоть и "добровольно-принудительного", ушли на откровенный паразитизм.
И теперь паразит на паразите паразитировать пытается. :lol: :lol: :lol:
Ну... :shuffle: Ещё и АЛЬТРУИСТЫ есть...
Да только Альтруизм - вторая сторона ЕДИНОГО мира ЭгоЦЕНТРИЗМА.

Все мы - маги-недоучки. Все хотим и торопимся жить счастливо и творить чудеса. Но кто-то не хочет этому учиться, считая себя врождённо мудрым, а кому-то естественно достались и учителя-недоучки.
Вот и застряли на ПЛОСКОСТНОМ уровне миро-восприятия. :-(
ЭгоЦЕНТРИЗМ, ГеоЦЕНТРИЗМ...
Когда-то и Землю считали плоской...
Потом, уже сообразив, что она круглая, мнили её ЦЕНТРОМ вселенной...
Но чтобы подняться в космос, пришлось отказаться от иллюзий.

Думаете, что я пишу всё это просто со злости на бюрократию и провинциальную Балаковскую "Правду Жизни"? :lol: :lol: :lol:
Нееет.
Дело в том, что и наш Форум - жестоко честное ЗЕРКАЛО.
И со Здоровьем, или счастьем... абсолютно то-же самое, что и с бюрократией. :smirk:
Чтобы УМЕТЬ жить, придётся отказаться от ЭгоЦЕНТРИЗМА.
Понять, что каждый из нас - с одной стороны, часть чего-то бОльшего, а с другой - целая вселенная, объединяющая множество махоньких вселенных...
Придётся выйти за рамки ПЛОСКОСТНОГО мышления.
Придётся учить законы взаимодействия УРОВНЕЙ. А это - не только командное взаимодействие...

Любые наши проблемы можно решАть оставаясь в плоскости Эгоцентризма, но невозможно решИть.
Абстракция? :D
Отнюдь!

sparrow
25-11-2010, 23:25
Придётся учить законы взаимодействия УРОВНЕЙ. А это - не только командное взаимодействие...

Андрей, если будет желание, распишите, пожалуйста, этот свой тезис вглубь :-) Что за законы? Если об этом где-то в этой теме есть и повторять не охота - скажите. Я тогда сам найду.

И ещё...в начале темы и потом...позже...Вы хотели расписать какие-то очень интересные находки по поводу дыхательной системы человека, устройства легких, фундаментальных ошибок физиологии и медицины в этом направлении...Но тогда мешало отсутствие наглядных примеров (картинок). Как сейчас обстоят дела? Дело сдвинулось с мертвой точки?
В посте №5268 Вы затронули тему ассимиляции азота и кое-чего из вышесказанного, но, насколько я понял, это не то, о чем хотели рассказать первоначально(используя картинки).

kozzyboom
26-11-2010, 00:37
anyk99, приветствую!)
Я это сделал!) первое обертывание!) как всегда первый блин комом.но я выдержал как и положено 8 часов.Почти не потел,иногда на минуту бросало с жара в озноб,бывало дергало суставы.Понял,что лучше сшить себе эдакий костюм из ткани,который облегал бы тело,так хоть шевелится можно,я лежал 8 часов неподвижно,все затекло. на простыни были небольшие желтые разводы. принял душ,ополоснулся холодной водой из душа. не удержался и накинулся на морковку (она у нас тут вкусная,но вся стадает гигантизмом,это как понять?).
Мое сыромоно продолжается.правда в последнее время захотелось редьки.т.к. она горькая ,добавляю ложку меда в тёртую редьку(соседи пасечники,и мед у них полностью натуральный) это плохо?

и еще,тут на форуме мне посоветовали всеж пить перепелиные яйца,хоть я и сыромоноед- как ты относишься к перепелиным яйцам и к к редьке с мёдом?

Stryaps
26-11-2010, 00:49
Андрей, если будет желание, распишите, пожалуйста, этот свой тезис вглубь Что за законы? Если об этом где-то в этой теме есть и повторять не охота - скажите. Я тогда сам найду.
Почитайте Кена Уилбера "Краткая история всего". Если не всю книгу, то хотя бы главы рассказывающие о 20 принципах построения и взаимодействия систем. У меня после прочтения было ощущение, будто я всю жизнь пытался решать сложные задачки не зная элементарных принципов счета.

Vovec
26-11-2010, 03:18
.Понял,что лучше сшить себе эдакий костюм из ткани,который облегал бы тело
Можно одеть шерстяной спортивный костюм.

Alex2
26-11-2010, 05:21
или купить х/б-шные кальсоны.

РАИСА
26-11-2010, 05:23
и еще,тут на форуме мне посоветовали всеж пить перепелиные яйца,хоть я и сыромоноед- как ты относишься к перепелиным яйцам и к к редьке с мёдом?
Можно мне сказать?
Редька с медом - эта потребность пройдет.
А перепелиные яйца - это сыроедение животное, а у вас, как я поняла, растительное?
Если яйца сырые потреблять, то наверное организм будет из них брать какие-то недостающие вещества, но тогда он(организм) не будет перестраиваться, чтоб эти вещества брать из сырого растительного.
И будете ни то, ни сё. Ну в принципе можно жить и так.
Но бонусов вегетарианского сыроедения вам тогда не видать, как своих ушей. И будете потом говорить: Я сыроед, но толку в сыроедении нету, врут всё.

Vovec
26-11-2010, 06:36
(организм) не будет перестраиваться, чтоб эти вещества брать из сырого растительного.
Раиса, в том то и дело, что в растительном просто нету некоторых веществ. Вот нету, и все тут.
Кроме того, в случае Коззибума (55 на 183), не факт, что его организм перенесет эту перестройку.

snail
26-11-2010, 07:06
Ну, что на одном растительном жить можно - согласна.
Я вот, вроде, могу. Хотя, кто ж знает... возможно, рано еще делать выводы.

По поводу Козибума сказать трудно... все индивидуально, и решать нужно ему самому.

Мне другое непонятно:
Но бонусов вегетарианского сыроедения вам тогда не видать, как своих ушей.
РАИСА, не в первый раз уже слышу от тебя про эти самые "бонусы".
Не поделишься, что это такое?

Я, конечно, понимаю, что
Истина должна быть пережита, а не преподана, но все же интересно, что там за бонусы...:shuffle:

РАИСА
26-11-2010, 07:18
но все же интересно, что там за бонусы
В сыроедной литературе об этом много раз говорится, и Аник говорил.
Я повторяться про чужое не буду, как свои заработаю, так потом расскажу, ветку отдельную открою, так и назову "Мои сыроедные бонусы".:idea:
И сыроедить я начала, чтоб заиметь их, очень уж заманчиво...
А ты, Наин Киевна что в сыроедении ищешь? И что уже нашла из запланированного и неожиданного? Есть ведь разница в сравнении с блюдоедением?

Happie
26-11-2010, 07:27
Я это сделал!) первое обертывание!) как всегда первый блин комом.но я выдержал как и положено 8 часов.Почти не потел,иногда на минуту бросало с жара в озноб,бывало дергало суставы.Понял,что лучше сшить себе эдакий костюм из ткани,который облегал бы тело,так хоть шевелится можно,я лежал 8 часов неподвижно,все затекло. на простыни были небольшие желтые разводы. принял душ,ополоснулся холодной водой из душа. не удержался и накинулся на морковку. Мое сыромоно продолжается.Дорогой Коззибум, ты молодец, но 8 часов с твоим весом - слишком. Желтые пятна - значит ПОТЕЛ! Но высох. Возможно, не плотное было обертывание или не достаточно теплых слоев поверх простыни.

"Не удержался и накинулся на морковку"? Сердце кровью обливается... :-) Для чего удерживаться от морковки после 8 часов обертывания?!!!!

Миленький Коззибум, тебе нужно усиленно кушать, не фанатеть "положено-неположено", а то тебе не хватит сил, энергии, чтобы накопить ресурсы для новых ЗОЖных подвигов. Твой вес - не шутка. Причем, сейчас не только телу, органам, но и мозгу нужно усиленное питание.

Время собирать камни. Ты у себя (и у нас) один, другого такого не будет... :prv03:

Happie
26-11-2010, 07:31
Да, но сухой, и ПОВЕРХ мокрого х/б, а не вместо.

NorthGoblin
26-11-2010, 08:18
или купить х/б-шные кальсоны.

Когда я проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР то нам на зиму выдавали замечательное х/бшное белье,правда белого цвета.
Думаю оно было бы в самый раз для обертываний.

snail
26-11-2010, 08:48
В сыроедной литературе об этом много раз говорится, и Аник говорил.
.... как свои заработаю, так потом расскажу
В сыроедной литературе много чего говорится, но вот не припомню, что конкретно из описанного мне хотелось бы заиметь для себя :D , потому и спросила. Подумала, что тобой эта "истина пережита", раз все время об этом твердишь.
А ты, Наин Киевна что в сыроедении ищешь? И что уже нашла из запланированного и неожиданного?
Я просто экспериментирую :D - искать мне нечего.
Всего лишь любопытство и лень возиться с кухней)))
Иллюзий не строила...

Что нашла - узнала много нового и интересного.
Можно, конечно, эти знания отнести и к "бонусам".
Хотя очень многое все еще непонятно...

kozzyboom
26-11-2010, 09:22
Дорогой Коззибум, ты молодец, но 8 часов с твоим весом - слишком. Желтые пятна - значит ПОТЕЛ! Но высох. Возможно, не плотное было обертывание или не достаточно теплых слоев поверх простыни.

"Не удержался и накинулся на морковку"? Сердце кровью обливается... :-) Для чего удерживаться от морковки после 8 часов обертывания?!!!!

Миленький Коззибум, тебе нужно усиленно кушать, не фанатеть "положено-неположено", а то тебе не хватит сил, энергии, чтобы накопить ресурсы для новых ЗОЖных подвигов. Твой вес - не шутка. Причем, сейчас не только телу, органам, но и мозгу нужно усиленное питание.

Время собирать камни. Ты у себя (и у нас) один, другого такого не будет... :prv03:

спасибо,но не думаю,что тема обжорства мне нужна. уже поискал инфы,даже мой малый вес не проблема- организм у нас умный.сам наберет когда надо.про яйца не знаю.очень жду ,что ответит Андрей на мои вопросы.

Когда я проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР то нам на зиму выдавали замечательное х/бшное белье,правда белого цвета.

да .я уже слышал про это.но где такое достать в нашем маленьком городке? )

Ksun
26-11-2010, 10:27
Вопрос к Анику и всем практикующим обливания.

До прочтения о том, что вы обливаетесь длительно (хотя бы несколько минут), казалось, что обычно это делают с помощью большой емкости (ведра, таза), чтобы было охвачено сразу все тело. Но это занимает секунды три. Для длительного, я так понимаю, используется душ, но тогда поток воды локален, и ногам, к примеру, мало чего достается.

Или вы установили себе бочку?:D :D :D

Сдайте, пожалуйста, технологию!!:bath:

Vovec
26-11-2010, 10:32
используется душ, но тогда поток воды локален, и ногам, к примеру, мало чего достается
Снимите душ с держателя и обливайте желаемую часть тела. Или вообще просто из шланга, так холоднее будет.

Ksun
26-11-2010, 12:28
Vovec, вот именно, желаемая часть тела - это все тело) Пока одно обливаешь другое нагревается, получается не "3 минуты обливания", а а-ля "3 секунды обливания - 5 секунд нагрева", причем попеременно разные части тела. Быть может, в том и смысл для активизации иммунной системы, чтобы одновременно все тело резко охлаждалось, а не просто постепенное промерзание с 5-ти секундными перерывами. :hz:

snail
26-11-2010, 12:40
Тогда надо использовать ванну с холодной водой - будет на все тело... кстати, Бубновский именно так и рекомендует.))
Только уже без нагрева.

mav2
26-11-2010, 12:58
Тогда надо использовать ванну с холодной водой - будет на все тело... кстати, Бубновский именно так и рекомендует.))
Только уже без нагрева.
Я так и делаю. Пока набирается ванна - наули. Потом сажусь и спокойно:D считаю до 150. Потом говорю себе: " не навреди" - встаю и не вытираясь - приседать. Но это не по Бубновскому, а по Кнейпу. И уксусные обертывания оттуда. Только Андрей их улучшил/модернизировал:-) .

snail
26-11-2010, 13:01
А наули перед холодной ванной - тоже у Кнейпа?
Ванны и обертывания у него, а вот наули...

mav2
26-11-2010, 13:08
А наули перед холодной ванной - тоже у Кнейпа?
Ванны и обертывания у него, а вот наули...
Не-е...:-)
Это Алексаша спровоцировал... Обсуждал (не помню где), заинтересовал...
Вот так уже месяцев пять и делаю потихоньку...

snail
26-11-2010, 13:10
Чего-то у меня сомнения по поводу сочетания наули и ледяной воды..

mav2
26-11-2010, 13:14
Чего-то у меня сомнения по поводу сочетания наули и ледяной воды..
А почему? Наули разогревает (имхо). Ванна охлаждает... И? Может, у Даны спросить?

snail
26-11-2010, 13:19
Разогревать-то разогревает, это точно.
Но физический разогрев - это же не все, что она делает.
В общем, не помешает спросить.

anyk99
26-11-2010, 15:08

Андрей, если будет желание, распишите, пожалуйста, этот свой тезис вглубь Что за законы? Если об этом где-то в этой теме есть и повторять не охота - скажите. Я тогда сам найду.
Почитайте Кена Уилбера "Краткая история всего". Если не всю книгу, то хотя бы главы рассказывающие о 20 принципах построения и взаимодействия систем. У меня после прочтения было ощущение, будто я всю жизнь пытался решать сложные задачки не зная элементарных принципов счета.
sparrow, я ни разу не описывал полностью ни своё видение "этого тезиса", ни схему пути, которым я к нему пришёл. Слишком большим получилось-бы такое сообщение и слишком далёким от основного "стиля" нашего Форума.
Впрочем... По-моему, Stryaps абсолютно прав, советуя прочесть Кена Уилбера, всем, кого интересуют законы взаимодействия систем.
МОИ "тезисы" на эту тему настолько близки к описанному Уилбером, что я был поражён. А различия столь несущественны и специфичны, что мне куда проще описать их тому, кто знаком с трудами Уилбера, чем выложить своё отдельным трудом. :D
В самом начале я и на нашем Форуме пытался вывести обсуждение на эти вопросы (ещё в теме "Давно обещанная теория"), но по реакции Форума понял, что это и не слишком востребовано, и превращается в монолог...
К сожалению, большинство ищет не методы, генерирующие понимание, а конкретные подсказки, не выходящие за рамки привычного миро-восприятия. :hi:

Хм...
Всех людей объединяет желание счастья...
Но разделяет готовность зарабатывать это счастье - осознанно планировать и строить его.
Одни готовы бесконечно расти, а другие согласны только реализовать уже имеющиеся уровни.

:idea: Я уверен, что "стать самому себе ТОЛКОВЫМ врачом" без понимания "принципов взаимодействия УРОВНЕЙ" невозможно, но так-же уверен и в том, что самостоятельное построение СОБСТВЕННОЙ "теории взаимодействия систем" или хотя-бы неудержимая жажда к пониманию - важнее, чем "школьное" зазубривание кем-то уже описанного. :shuffle:

Stryaps нашёл ответы у Кена Уилбера. Но я уверен, что "гуру пришёл вовремя" - Stryaps жаждал этого знания, был неудовлетворён его отсутствием в "своей библиотеке"...
А главное - язык, стиль и термины Уилбера оказались "съедобны" для Stryapsа. Не думаю, что дело в простом совпадении или простоте изложения "Краткой истории всего" :lol:
Для "усвоения" Уилбера Stryaps должен был уже уметь отрываться от плоскости эгоцентризма - должен был взглянуть на описываемое глазами Уилбера! ЧУЖИМИ глазами!!!
Способный на это, способен и самостоятельно проработать темы, поднятые Кеном Уилбером, и не будучи признанным "Энштейном психологии".

Любые знания, методы - могут быть и созидательным орудием труда, и орудием разрушения. :shuffle:
Говорят - "Техника в руках варвара - обуза"...
Уточним?
Полученное на-халяву идёт впрок только тому, кто способен и сам создать это-же. :smirk:

Кен Уилбер действительно великолепен.
Творец, Искатель с большой буквы...
Но его труды пойдут впрок только СОРАТНИКАМ, а не ученикам-зубрилам. :shuffle:
Только таким-же Творцам и Искателям!
И всё-же... его стоит "ПОЧИТАТЬ" каждому!!! Вдруг окажется, что конкретный "каждый" давно готов к приходу такого учителя? :super:

ATAS
26-11-2010, 15:23
Для длительного, я так понимаю, используется душ, но тогда поток воды локален, и ногам, к примеру, мало чего достается.
Регулярно хожу в общественную баню. Так вот там душевые лейки выполнены по-совдеповски-дедовскому принципу - вручную из жестянки, а дырочки пробиты обыкновенным гвоздём. Поток воды из такой лейки настолько мощный, что хватает всему телу. Только слегка наклоняться-поворачиваться приходиться.

anyk99
26-11-2010, 16:02
Я это сделал!) первое обертывание!) как всегда первый блин комом.но я выдержал как и положено 8 часов.Почти не потел,иногда на минуту бросало с жара в озноб,бывало дергало суставы.Понял,что лучше сшить себе эдакий костюм из ткани,который облегал бы тело,так хоть шевелится можно,я лежал 8 часов неподвижно,все затекло. на простыни были небольшие желтые разводы.
:hz: Настаивать на жёстком соблюдении обёртывания простынёй, а потом одеялами - не буду. В целом я вовсе не догматик.
Но довольно богатый опыт, как личный, так и наблюдаемый, подсказывают, что лучше использовать КЛАССИКУ до тех пор, пока она не станет получаться виртуозно. И лишь затем заняться ревизионизмом.
"Мастер-виртуоз" обёртываний сможет получить искомое и с помощью спец-костюма и как угодно иначе.
Но... :hz: Вольному - воля. Что с простынями, что с "костюмом" - дорогу осилит идущий. :idea:
Мое сыромоно продолжается.правда в последнее время захотелось редьки.т.к. она горькая ,добавляю ложку меда в тёртую редьку(соседи пасечники,и мед у них полностью натуральный) это плохо?
Почему "ПЛОХО"? :hz:
Термин какой-то неуместный...
На самом деле важна не дорога, а цель.
"Плохо" - это оценка, уместная в пошаговом ведении слепого.
Я не готов давать пошаговые инструкции через интернет. Слепых необходимо вести ЗА РУКУ, а не виртуально.
Так что, хочешь-не хочешь, а придётся тебе самому себе стать поводырём.
Я могу лишь в целом описать карту пути и что-то рассказать о конечной цели - чтобы легче было настроить свой компас на цель. :hz:
К примеру:

но все же интересно, что там за бонусы (От сыроедения)
БОНУСОМ от сыроедения является например, АККУМУЛЯТОР. (:lol: пардон за техно-аналогию).
Этот АККУМУЛЯТОР совершенно не известен блюдоманам. Поэтому и нигде не встречается в описаниях. :shuffle:
При "неправильном" сыроедении этот АККУМУЛЯТОР тоже не работает.
Собственно по его наличию можно косвенно диагностировать "правильное" сыроедение.

Что за штука такая? :smirk:

Двигатель работает пока есть горючее.
Нет горючего - глохнет.
У человека-блюдомана - так-же. И речь вовсе не только о пище!!!
Автомобиль-гибрид АККУМУЛИРУЕТ энергию (в том числе и энергию торможения), и едет на альтернативном движке после окончания горючего...

Легендарный ИХТИАНДР имел и лёгкие и жабры.
Но проведя в заточении в бочке с водой несколько лет, лишился возможности дышать лёгкими - они элементарно АТРОФИРОВАЛИСЬ.

Нормальный человек изначально имеет массу фантастических возможностей. Но они АТРОФИРУЮТСЯ и ЗАСОРЯЮТСЯ, и поэтому незнакомы стандартному блюдоману.
Фактически, без сыроедения, человек подобен автомобилю-гибриду с убитым аккумулятором (Ихтиндру после заточения).
Едет, пока есть бензин для основного движка (дышит только жабрами).

Описывать конкретику бонусов сыроедения, уточнять, какие конкретно альтернативные возможности убиты блюдоманией - закидают камнями. :lol: Да и попробуй описать шедевры живописи слепому?
Какими образами? Каким языком?
Опишешь - вмиг потребуют ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. :lol:
А доказывать ЛЕНЬ.
Немудрено, что Раиса на вопросы Наины Киевны отделывается общими словами... :peace:
Но... "Аккумулятор" - хорошая подсказка. :super:
Прочистится, заработает - сам заметишь. Тогда и описаний с доказательствами не потребуется.

Что касается ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ...
"Спасением" они если и окажутся, то именно для "неправильного" сыроеда. Правильному и без них комфортно.
А зачем тогда сыроедение? Для названия? :lol: Или действительно - от лени готовить... :hz: Ленивому сыроедение и "неправильное", и без "бонусов", удобнее, чем блюдомания...

kozzyboom
26-11-2010, 16:28
"Спасением" они если и окажутся, то именно для "неправильного" сыроеда. Правильному и без них комфортно.
А зачем тогда сыроедение? Для названия? :lol: Или действительно - от лени готовить... :hz: Ленивому сыроедение и "неправильное", и без "бонусов", удобнее, чем блюдомания...

это я и хотел услышать.кстати.съел- и желудок заболел.дискомфорт в теле.кстати ,я НЕ ПРОШУ ВЕСТИ МЕНЯ.я лишь спрашиваю иногда твоего мнения,т.к. мой стаж сыроедения ничтожно мал.да и знания маловаты.хотя и стараюсь их набираться.я смогу пройти свой путь ТОЛЬКО САМ.я это понял (хоть и не так давно).Еще постепенно учусь чувствовать свое тело.Потихоньку получается. Лично сам думаю про свой вес- пофиг что такой худой сейчас- восстановится.НО!т.к. я человек очень упертый- то могу с легкостью наломать дров.отсюда и мои вопросы на форуме.дабы их не наломать МНОГО,а потом сказать " у меня тут проблемы.." а в ответ -" а нафиг ты 2 мес назад начал делать то-то?" (надеюсь меня правильно поймут)

РАИСА
26-11-2010, 16:29
Описывать конкретику бонусов сыроедения, уточнять, какие конкретно альтернативные возможности убиты блюдоманией - закидают камнями. Да и попробуй описать шедевры живописи слепому?
Какими образами? Каким языком?
Не первый раз, Андрей ты уже говоришь такие загадочные слова, что-то кроется жгучее за ними, тайно-сладкое, если бы рассказал, я безо всяких доказательств поверила бы.:prv03:
Даже не зная всего, меня это сильно манит, как бы обещая вечное блаженство...:shuffle:

snail
26-11-2010, 16:33
БОНУСОМ от сыроедения является например, АККУМУЛЯТОР. ( пардон за техно-аналогию).
Этот АККУМУЛЯТОР совершенно не известен блюдоманам. Поэтому и нигде не встречается в описаниях.
При "неправильном" сыроедении этот АККУМУЛЯТОР тоже не работает.
Собственно по его наличию можно косвенно диагностировать "правильное" сыроедение.

Что за штука такая?

Двигатель работает пока есть горючее.
Нет горючего - глохнет.
У человека-блюдомана - так-же. И речь вовсе не только о пище!!!
Автомобиль-гибрид АККУМУЛИРУЕТ энергию (в том числе и энергию торможения), и едет на альтернативном движке после окончания горючего...

anyk99, насколько я понимаю, под "аккумулятором" имеется в виду способность обходиться длительное время без еды, не ощущая при этом никких признаков голода и не теряя работопособности?
А что делать, если у меня эта способность присутствовала еще с детства?
Естественно, ни о каком сыроедении я тогда и не помышляла.
И не одна я такая, есть даже на этом форуме подобные люди, причем, отнюдь не сыроеды.

А я как раз на сыроедении привыкла есть гораздо чаще... не то, чтобы совсем часто, но, по крайней мере, ежедневно. Просто еда легкая, тяжести не создает, вот и жуешь, когда надо и не надо.
Сейчас, вроде, опять отвыкла от этой привычки.
Ем, когда захочется, а это примерно через день, два, иногда три.
Подозреваю, что это естественное свойство любого человека, утерянное из-за привычек, заложенных в раннем детстве.
Кого плохо воспитывали (есть не заставляли :lol: ), у того привычки не сформировались...
А питаясь традиционным способом три раза в день, мы тратим уйму энергии на еду и ее переваривание... в течение всего дня... вот сил и нет.

Может, и другие причины существуют, но факт есть факт.

Так что уж это явно не "бонус сыроедения", как многие считают.

Filoserfer
26-11-2010, 16:40
Добрый вечер !
Первый раз хочу задать вопрос....( нет, не в жизни =))))) на форуме на этом )
порылся в поисковие в дополнение тому что уже второй месяц читаю этот интереснейший форум , (в котором к моей огромной радости собрались люди думающие не толко о ЗОЖ но и сути мироздания , где ЗОЖ всего лишь частный случай применения. Убеждаюсь в том что оказывается не я один подвергаю сомнению традиционный уклад жизни основной массы людей...прогрессивность всегда в меньшинстве) не нашёл для себя исчерпывающего понимания в маленьком вопросе .

Для начала у меня всего два вопроса к Anyk99 и другим кто пожелает :

1. технический:какой временной лаг между очищением организма и сменой его микрофлоры на здоровую и очищением языка , как зеркала этого процесса ???

2. Общего характера: происходят ли в реальной жизни встречи и общение участников форума симпатизирующих друг другу ( с исследовтельской точки зрения !!!! :-) )

Отдельный респект Андрею Николаеву за его по сути подвижничество в этой области !!!!!

anyk99
26-11-2010, 16:55
насколько я понимаю, под "аккумулятором" имеется в виду способность обходиться длительное время юез еды, не ощущая при этом никких признаков голода и не теряя работопособности?
"Без еды" - только один из частных случаев "Аккумулятора".
Я-же написал:
И речь вовсе не только о пище!!!
К тому-же, написал и о том, что ИЗНАЧАЛЬНО аккумулятор в большинстве случаев работает у всех (кроме врождённых патологий), но очень быстро гробится ещё на детском питании прикормками, коровьим молоком, кашами и... медициной.
Так что сохранение каких-то функций того АККУМУЛЯТОРА, вопреки блюдомании возможно, но не типично.
Сам-же АККУМУЛЯТОР касается очень широкого спектра возможностей.
К примеру - по медицинскому описанию, наши суставы портятся при неподвижности и при запредельных нагрузках.
Но при целом АККУМУЛЯТОРЕ этого "запредела" достичь практически не удаётся.
Та-же ерунда с замерзанием.
То-же и с болью мышц от молочной кислоты при перетренировке.
То-же с ЛЮБЫМИ "запредельными" воздействиями.

По сути, медицина описывает нас, как некое неживое устройство, которое стареет и ломается работая...
Но ЖИВОЕ - это не столько устройство, состоящее из клеток, молекул, атомов, сколько ПОТОК веществ, не задерживающихся в нас.
Ни один атом, с которым мы родились, не сопровождает нас всю нашу жизнь!!!
Мы - "струя воды", узнаваемая по уникальной форме, но с абсолютно непостоянным содержимым!

Убитый "АККУМУЛЯТОР" ставит человека в состояние частично НЕЖИВОГО!
В положение УСТРОЙСТВА, которому свойственен не ПОТОК, а СТРУКТУРА.

Этот АККУМУЛЯТОР - запас способности превращать в себя всё входящее.

Так понятнее? Или я заговорил на слишком своём языке? :peace:

snail
26-11-2010, 17:02
anyk99, понятно, конечно, но я говорю о том, что сыроедение - вовсе не обязательное условие для работы этого "аккумулятора".
По моим наблюдениям, он был всегда, но сбои происходили как раз в те периоды, когда я начинала "регулярно питаться". и причем, иногда довольно ощутимые...
Как только прекращала есть несколько раз в день, все восстанавливалось.
Мне, чтобы нормально себя чувствовать, достаточно реже есть.
Хотя бывало и такое, что нелегко было справиться с обжорством... реального голода, как понимаю, при этом не было.

Получается вроде бы прямая зависимость от частоты приема пищи, и это не очень зависит от того, какая это была пища..
Просто при традиционном режиме питания пищеварительная система всегда работает с перегрузкой, забирая львиную долю энергии.

Отсюда и делаю вывод, что надеяться, что с переходом на сыроедение вдруг повалятся с неба какие-то фантастические бонусы, все же не стоит - дело тут не только в сыроедении.

Ksun
26-11-2010, 17:06
Присоединяюсь к вопросу 2 Filoserfera. )

anyk99
26-11-2010, 17:14
Отдельный респект Андрею Николаеву за его по сути подвижничество в этой области !!!!!
:lol: Я - не ПОДВИЖНИК.
Я - эгоист. Общение с Форумом даёт мне больше, чем даю я.
И массивом информации и "самореализацией в роли клетки организма Человечества".

какой временной лаг между очищением организма и сменой его микрофлоры на здоровую и очищением языка , как зеркала этого процесса ???
Боюсь - это невозможно сказать...
Мало кому удаётся "ОЧИСТИТЬСЯ".
Одного только фактора городского смога хватит, чтобы забыть об абстракции "Полного очищения". А таких факторов у каждого хватает.

Я полагаю, что цель ЗОЖ не ОЧИЩЕНИЕ, а такое КПД, при котором наши реанимационные способности выше суммы разрушительных факторов. :shuffle: (Как школьная задачка про бассейн и две трубы - втекающую и вытекающую...)
И степень УДОВЛЕТВОРЯЮЩЕГО наполнения бассейна у каждого своя - по личным запросам.
Так что... каждый УСПЕШНЫЙ рулит вливающей трубой так, чтобы не обмелеть, а не затыкает сливные трубы.

Если говорить не о ЗОЖ, а о ЛЕЧЕНИИ, то да - уместно говорить и об ОЧИЩЕНИИ. Но наверное не об абстрактно-полном, а о желаемом и необходимом...

В любом случае, сомневаюсь, что есть точные данные по срокам очищения языка, на которые можно было-бы опираться БЕЗУСЛОВНО.

Общего характера: происходят ли в реальной жизни встречи и общение участников форума симпатизирующих друг другу ( с исследовтельской точки зрения !!!!
:hz:
Реал - дело "интимное". Форум не ставил цели переводить виртуал в реал. Но я знаю, что многие Форумчане перезнакомились и в реале...
Кое-кто даже "нашёл здесь свою вторую половину" и даже родил дитя. :super:
Но это скорее совпадение, чем свойство именно нашего Форума.
Лично я в личных контактах ориентируюсь больше на совсем иные критерии, чем одинаковость взглядов на ЗОЖ. :shuffle:
Хотя с удовольствием встретил среди и Форумчан людей, с которыми дружил-бы, даже будь они оголтелыми блюдоманами, и поклонниками официальной медицины.
Дружил-бы просто за свойство их душ и способность дружить (любить).

РАИСА
26-11-2010, 17:17
anyk99, понятно, конечно, но я говорю о том, что сыроедение - вовсе не обязательное условие для работы этого "аккумулятора".
По моим наблюдениям, он был всегда,
Доказательства в студию,плиз!
Можно фото, видео, личная встреча...:prv03:
Кстати, я опять в Алма-Ату в декабре поеду, может встретимся?

snail
26-11-2010, 17:25
А какие доказательства?
Посадить меня в камеру, не кормить, наблюдать и заставить работать?
И опять же скажешь - бонус сыроедения...
Вот перейду обратно на варенку, тогда и посмотрим, бонус или не бонус.:D
Переходить все еще страшновато.

Alex2
26-11-2010, 17:26

сейчас офицерам выдают х/б-шное зеленое белье. Его можно купить там же, где продают спец и военную одежду.

anyk99
26-11-2010, 17:28
Доказательства в студию,плиз!
А смысл?
Доказательства нужны тому, кто САМ не выбирает путь, а прёт за кем-то.
Аккумулятор для несамостоятельных - только формальный плюс, но счастья не прибавит.
Самостоятельным нужны не доказательства, а повод задуматься. Не более...

С одной стороны, Наина Киевна права - сыроедение - не единственное условие работы "Аккумулятора".
С другой - опять-же права - малоедение экономит энергию "Аккумулятора", позволяя "превращать в себя" меньшее количество входящих факторов.
Но с третьей - "ПОЛНОТА ЖИЗНИ" подразумевает бурное общение с Жизнью, бурный обмен пинками и подзатыльниками... :D
Если здоровья удаётся достичь только в "Экономном режиме", значит либо что-то не так, либо иного и не хочется. :shuffle:

К факторам убивающим Аккумулятор можно отнести например и хронический недосып (не надо путать со способностью быстро высыпаться), но блюдомания однозначно - один из самых типичных и верных способов никогда и не узнать, что это за БОНУС - "Аккумулятор". :4u:
Хотя... Алкоголь истощает этот "Аккумулятор" ещё быстрее. Но обычно, блюдомания и медицина успевают его грохнуть намного раньше того возраста, при котором продают алкоголь.

Filoserfer
26-11-2010, 17:32
:hz:
Реал - дело "интимное". Форум не ставил цели переводить виртуал в реал. Но я знаю, что многие Форумчане перезнакомились и в реале...
Лично я в личных контактах ориентируюсь больше на совсем иные критерии, чем одинаковость взглядов на ЗОЖ. :shuffle:
Хотя с удовольствием встретил среди и Форумчан людей, с которыми дружил-бы и будь они оголтелыми блюдоманами, и поклонниками официальной медицины.

Я глубоко уважительно отношусь к тем людям, которые живут с вопросом - "Кто я (или что) в этом многомерном мире и как он всё -таки устроен?????"
На это форуме мы пытаемся понять это применительно к нашему организму ( называть это телом уже язык не поворачивается ), но как оказалось практически все достигшие успеха в приведении этого организма в порядок задаются след вопросом "А что дальше ?"
Здоровье это значит механизм в порядке, а вот предназначение этого механизма ??????
Я понимаю что со своим текущим состоянием здоровья вряд ли впишусь и буду интересен обитателям этого форума и здесь и возможно в реальной жизни.
Была ещё какая то мысль, ну да ладно ...пусть дозреет.... :creator:

Happie
26-11-2010, 17:34
А зачем тогда сыроедение? Для названия? Или действительно - от лени готовить... Ленивому сыроедение и "неправильное", и без "бонусов", удобнее, чем блюдомания...Мы тут было, в твое отсутствие, очень обеспокоились "военным" отношением коззибума к "положено - не положено". Он тут описывал свое состояни, свое жесточайшее физическое истощение, и мы всерьез заволновались. Я писала ему, что считаю необходимым, если надо, то приостановить экстремальные меры по излечению того-этого ради набора веса, мышечной массы (как мы прерываем ЛГ при истощении, чтобы восстановиться, потому что за одно голодание все не вылечится. Затем снова ныряем в Голод).

Посмотри, как Коззибум выглядит и сколько весит на сегодняшний день. Причем, вес не растет, а все падает. Вот я и посоветовала добавить желтки п.яиц сыро моно.

Не потому, что это правильно или не правильно с точки зрения методов излечения, а потому, что набор веса и резервов физической массы сейчас представляется критически важным.

Не лучше ли быть неправильным сыроедом, но живым, чем правильным и... не очень? :shuffle:

Да я даже не предлагаю быть неправильным сыроедом, ВЕДЬ ЕСТЬ СЫРОЕ -
ЭТО ЕЩЕ ДАЛЕКО НЕ ЗНАЧИТ БЫТЬ СЫРОЕДОМ. СНАЧАЛА НАДО НАУЧИТЬСЯ ФУНКЦИОНИРОВАТЬ НА СЫРОМ. НА ЭТО ТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЯ. И МОЖНО НЕ УСПЕТЬ...

Как вариант - приостановка перехода ради набора физической массы.

NorthGoblin
26-11-2010, 17:49

Однако Эник не подвижник-он частичка Ноосферы..
Поглощает знания,опыт (удачный,неудачный) окружающих,
обрабатывает эту информацию и возращает страждущим :smile2:

Vovec
26-11-2010, 17:51
Доказательства нужны тому, кто САМ не выбирает путь, а прёт за кем-то.
ИМХО как раз наоборот. Поклонникам Изюма, например, биохимия не нужна.
А тому, кто сам хочет изменить путь, как раз и нужны доказательства, хотя бы безопасности.

anyk99
26-11-2010, 17:54
Мы тут было, в твое отсутствие, очень обеспокоились "военным" отношением коззибума к "положено - не положено".
Ага. Я тоже "обеспокоен" тем-же... Но Козибум вроде-бы сам и пишет, что просто боится себя - своей упёртости. :hz:
Что касается ВЕСА... Тут я не так "обеспокоен"... Хотя всё время пытаюсь найти в сообщениях Козибума те нюансы, по которым можно увидеть - нет-ли в его действиях скрытой фатальной ошибки.
Пока из таких ФАТАЛЬНЫХ ошибок вижу одну - ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ.
Но мне не хватит слов внятно убедить его в именно ФАТАЛЬНОСТИ обезболивающих на фоне сыроедения и любого ЗОЖ-метода.
АУ!!!! Козибум!!! Прочёл? :peace:

Ну... можно напомнить, что ВЕС катастрофически теряется на сыроедении или Голоде именно при НЕДОСТАТКЕ ДВИЖЕНИЯ!!!!
"Ненужное" атрофируется в первую очередь!
А "ненужным" назначается не используемое!!!! (Слава Богу - хоть мозг используется. :lol: ).
Ещё один прикол ВЕСА - пардон, дерьмо. :shuffle:
Верьте-не верьте, а десяток килограмм от веса большинства блюдоманов относится именно к дерьму.
При сыроедении ПОТОК веществ сквозь кишечник таков, что из этих десяти кило, там остаётся от силы 0,5.

Но, несмотря на "утешения" по весу, обезболивающие в рационе Козибума меня жутко беспокоят. Не описать, на сколько!!!!!!! :x :x :x

Что касаетися яиц... Перепелиных...
Ничего не имею против них тебе, Хэппи!.. Хотя и ничего ЗА них.
В любом случае, если вес КОЗИБУМА теряется паталогично, яйца не спасут НИ КАПЛИ!!!!

Ksun
26-11-2010, 18:18
Filoserfer, да, и именно потому что дальше ответа нет, многие срываются.
Когда мы начинаем зожить, все - в наших руках, появляется цель, ответственность перед собой. Это становится важной частью, мы этим живем.
Проблема наверное в том, что обретая однажды столь искомый "смысл жизни" в ЗОЖе, мы не хотим с ним расставаться и признавать, что этот смысл временный.
Этот интерес достигания здоровья обязательно должен найти себе замену. Важно заполнить пустое пространство. Иначе можно так всю жизнь и ЗОЖить - срываясь, когда уже здоров, зарабатывая новые болячки, чтобы было ради чего ЗОЖить дальше))) Здоровье - качество жизни, а не цель.

Кстати, у себя за почти полгода сыроедения заметила, что общефилософские вопросы "а что дальше, смысл жизни и тп" перестали представать в виде тупиковых. Раньше случались долгие безвылазные погружения в себя, вроде депрессий. На сыроедении - полный позитив, но при этом более широкий осознанный охват все тех же "жизненных" вопросов. Наглядная неразрывность психики и питания.))

Filoserfer
26-11-2010, 19:23
Кстати, у себя за почти полгода сыроедения заметила, что общефилософские вопросы "а что дальше, смысл жизни и тп" перестали представать в виде тупиковых. Раньше случались долгие безвылазные погружения в себя, вроде депрессий. На сыроедении - полный позитив, но при этом более широкий осознанный охват все тех же "жизненных" вопросов. Наглядная неразрывность психики и питания.))

:idea: Потрясает такая умудренность в 21 год !!!!:hi: :hi:
Я абсолютно уверен что питание изменяет физическую структуру материи и её волновую что ли часть к более легкой, светлой и простирающейся чтоли дальше.....как бы выразиться поточней ....?.... или обретающей способностью к более многомерному восприятию действительности....
На данном этапе моя задача поменять себя по сути...нет не по сути а по наполнению как бы.....
Проблема в технических деталях процесса , приобщем понимании и почти полной солидарности....
Здесь на форуме запрет на религиозные темы, но как человек просвещенный немного я почти везде вижу стыковки ОЧЕНЬ многих вопросов мироздания...и количество этих стыковок начинает пугать...
надо почитать философскую ветку кстати...:-)
( как правильно цитату чужую выделять для ответа ???? плиз подскажите новичку...)
Вопросов пересечения физического и психического тел просто бесконечность , безумно интересная при этом !!!!

Vovec
26-11-2010, 19:27
как правильно цитату чужую выделять для ответа ????
Мышкой и нажать "Цитата выделенного" под данными автора.

anyk99
26-11-2010, 20:01
Я абсолютно уверен что питание изменяет физическую структуру материи и её волновую что ли часть к более легкой, светлой и простирающейся чтоли дальше.....как бы выразиться поточней ....?.... или обретающей способностью к более многомерному восприятию действительности....
А если взять аналогией музыку, похоже, что толковое питание НЕ МЕШАЕТ быть и отличным оркестром, состоящим из честных инструментов, и инструментом, достойным органично влиться в оркестр жизни?

Иначе говоря - каким инструментом станешь, с таким оркестром и играть придётся... И будешь наивно считать, что весь мир тебе и знаком и понятен.
Станешь алкоголиком - мир ограничится одной "музыкой", станешь пауком - и мир зазвучит, обернувшись пауками в банке, где все жрут друг-друга...
Кесарю - кесарево... :4u:

Сыроедение само по себе не пишет и не играет "Музыку небесных сфер", но в отличии от прочих "диет", и не мешает этому.
И по сути, оно не нужно только тем, кому и музыка и оркестры до лампочки.
И всё-же, история знает массу талантов, которые звучали Божественно, не будучи сыроедами. Которым хватило и сил и духа и любви звучать не смотря на отягощение блюдоманией. :lol:

Ksun
26-11-2010, 20:08
питание изменяет физическую структуру материи
Ага, "мы - то что мы едим". И мысль материальна. Нейроны, импульсы, волны, энергия.. :D Физика, понятно. Но теория - одно, а прочувствование на практике - совсем другое. Тут можно провести аналогию с удовольствием от спорта. Знакомо ощущение? А вот людям, к спорту с детства не приученным, запустившим себя, очень сложно с зрелом возрасте поймать "кайф" от движения. У них в памяти нет ощущения и все, сколько им не теоретизируй о возможности этого "кайфа". Вот наверное зная это, нужно подключать волю и налаживать новые рефлексы удовольствий)

Да, и я сейчас тоже только теоретизирую, прекрасно понимаю все сложности "технических деталей процесса".. Лишь в начале пути. Но уже капитально затянуло.:doctor: ))

anyk99
26-11-2010, 20:16
Вопрос к Анику и всем практикующим обливания.

До прочтения о том, что вы обливаетесь длительно (хотя бы несколько минут), казалось, что обычно это делают с помощью большой емкости (ведра, таза), чтобы было охвачено сразу все тело. Но это занимает секунды три. Для длительного, я так понимаю, используется душ, но тогда поток воды локален, и ногам, к примеру, мало чего достается.

Или вы установили себе бочку?

Сдайте, пожалуйста, технологию!!
Ksun, за всех не отвечу. Но лично мне кажется, что в холодных обливаниях главное - это 1) то состояние кожи, которое воспринимается, как задубевание.
После него идёт словно разогрев.
И 2) - ШОК холодного обливания.

Первое ОЧЕНЬ важно для кожи, а второе - для всего тела и общего подстёгивания иммунитета и тонуса.

Если вода не достаточно холодная, а лишь прохладная (в Тайланде такая из холодного душа прёт, а то и вовсе горячей становится, по трубам до дома добираясь сквозь жару), то задубевания и разогрева для кожи никак не получить.
Но в России обычно удаётся и слабым душем, поливая в одну точку, получить эффект.
По-очереди поливая разные части себя, любимой.

ШОК - вообще не проблема. Главное - по всему телу лить.

Совмещая оба метода и на слабом душе удаётся прокачать обе цели.
Или в прорубь? :idea: Там всё сразу.
Главное - не зависать в проруби пассивом неподвижным, а шевелиться, а то "прикожный" слой воды нагревается и не так жжёт. (Полу-шутка):D

Ksun
26-11-2010, 20:32
Да, да, да! По снегу босиком и прорубь - то, чего я жду от предстоящей зимы! УУУУУУУУУУУХ!!!:bulbool:

Filoserfer
26-11-2010, 20:34
Но теория - одно, а прочувствование на практике - совсем другое. Тут можно провести аналогию с удовольствием от спорта. Знакомо ощущение? (получилось вроде - респект святой земле !)

Во-от....совершенно верно. Собираюсь воплотить полученную теорию по правильному -разумному использованию своего организма в долгожданную (!!!!) практику..... и ощущения....
Интерес прям спортивный кипит....
А ещё обидно, что всему тому до чего приходится доходить самому , не учат ни в школе , ни в институте, да вдобавок ещё систематично оболванивают всё население голубой планеты...А ведь это именно те знания которые в ПЕРВУЮ !!!!! очередь необходимы каждому человеку по эксплуатации (правильной) так сказать себя...
Почему то исторически так сложилось что истину приходится всегда ДОБЫВАТЬ !!!!! причем по крупицам....

anyk99
26-11-2010, 20:48
Почему то исторически так сложилось что истину приходится всегда ДОБЫВАТЬ !!!!! причем по крупицам....
Угу.
Причём это настолько верно и неизбывно, что я "смирился" и решил, что это не "болезнь окривевшей цивилизации", а закон природы.
Вроде того, что "природе" важны не конкретные физики, спортсмены, космонавты или учителя, а именно НЕУДЕРЖИМЫЕ ДОБЫТЧИКИ ИСТИН. Не важно, в какой области.
Как задачки на сложение иллюстрируют складывая то яблоки, то бананы...
Но ведь важно не умение оперировать конкретно яблоками. :D

NorthGoblin
26-11-2010, 20:58
Андрей что ты думаешь по поводу болезнь Моргеллонов?
Правда или бред сивой кобылы?

Ksun
26-11-2010, 21:00
А ещё обидно, что всему тому до чего приходится доходить самому , не учат ни в школе , ни в институте, да вдобавок ещё систематично оболванивают всё население голубой планеты...А ведь это именно те знания которые в ПЕРВУЮ !!!!! очередь необходимы каждому человеку по эксплуатации (правильной) так сказать себя...

А мне кажется, что если бы этому учили, то нашлось бы то другое, что малая часть общества стремилась бы познать и улучшить, и сетовала бы "почему всех этому не учат". Это свойство характера, а не окружающей "неправильной" системы. Жили же люди на лоне природе изначально, но эволюция привела к тому, что есть сейчас. Это естесственно.
Я раньше горела идеей открыть глаза миру или укатить от цивилизации и вспахивать огород. Мнение перевернулось. Кстати, тогда повлияло сильно видео американского комика Джорджа Карлина "планете хорошо" http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo . Там конечно больше про экологию, но очень близко.
Некоторые, даже родные, отвечали мне "да, я знаю, что питаюсь неправильно. но я не хочу отказываться от удовольствий. а как же друзья, совместные пития чаев??". И пока не припрет, не задумаются. И теперь мое мнение - НУ И ПУСТЬ. И такое восприятие резко облегчило мне существование. Раньше, убеждая кого-то в ЗОЖе, я становилась обязанной сама этому следовать. Это создавало определенное психическое напряжение. Произошел пищевой срыв, сначала скрывая от окружающих, что я ем эту "вредную" еду. И только когда я открыто дома присоединилась к обычной еде, не встретив упрека (спасибо родителям), напряжение прошло. Ушли жесткие рамки и обязательство отличника. И, самое главное, ушло и желание "вредностей". Так что это только наш выбор. Кому-то это просто не надо.

А становиться асоциальным.. грустно как-то. лучше вписаться с максимальными зож-заморочками в это общество. И люди, кстати, когда открыто им про себя рассказываешь, но не склоняешь, как сектант, начинают заражться идеей:good:

kozzyboom
26-11-2010, 21:03
Ага. Я тоже "обеспокоен" тем-же... Но Козибум вроде-бы сам и пишет, что просто боится себя - своей упёртости. :hz:
Что касается ВЕСА... Тут я не так "обеспокоен"... Хотя всё время пытаюсь найти в сообщениях Козибума те нюансы, по которым можно увидеть - нет-ли в его действиях скрытой фатальной ошибки.
Пока из таких ФАТАЛЬНЫХ ошибок вижу одну - ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ.
Но мне не хватит слов внятно убедить его в именно ФАТАЛЬНОСТИ обезболивающих на фоне сыроедения и любого ЗОЖ-метода.
АУ!!!! Козибум!!! Прочёл? :peace:

Ну... можно напомнить, что ВЕС катастрофически теряется на сыроедении или Голоде именно при НЕДОСТАТКЕ ДВИЖЕНИЯ!!!!
"Ненужное" атрофируется в первую очередь!
А "ненужным" назначается не используемое!!!! (Слава Богу - хоть мозг используется. :lol: ).
Ещё один прикол ВЕСА - пардон, дерьмо. :shuffle:
Верьте-не верьте, а десяток килограмм от веса большинства блюдоманов относится именно к дерьму.
При сыроедении ПОТОК веществ сквозь кишечник таков, что из этих десяти кило, там остаётся от силы 0,5.

Но, несмотря на "утешения" по весу, обезболивающие в рационе Козибума меня жутко беспокоят. Не описать, на сколько!!!!!!! :x :x :x

Что касаетися яиц... Перепелиных...
Ничего не имею против них тебе, Хэппи!.. Хотя и ничего ЗА них.
В любом случае, если вес КОЗИБУМА теряется паталогично, яйца не спасут НИ КАПЛИ!!!!

думаю завтра уже завяжу с ними.т.к. сегодня чувствую себя гораздо лучше после обертываний.завтра буду делаать их снова .и так и пойду через день. после 2 числа прибавлю к обертыванию травки+орех.

anyk99
26-11-2010, 21:12
Андрей что ты думаешь по поводу болезнь Моргеллонов?
Щас залезу в Вики и узнаю, что я думаю. :D (Шучу - слишком устал сегодня, чтобы куда-то лазить.)
На самом деле, я ничего не ДУМАЮ про это чудо. Слишком хаотичны данные.
Пока просто наблюдаю и коплю (фильтрую) инфу.
"Большой стук наружу выйдет" - истина, если она там есть, всплывёт рано или поздно.
Пока ничего путного не выудил из того, что попадалось.
Зато... Хм... Сейчас прошёлся до метро (надо было) и ошалел!!!
Там, на улице - толпы алкашей. Как демонстрация.
Один-два трезвых на сотню уже вдрызг пьяных или успешно продвигающихся к тому.
Ну, молодые циплята - понятно... Дешёвые понты вынуждают играть в крутизну, а иного пути, кроме банки(бутылки), гордой позы и мата - не видят.
Но и народ постарше ТОЛПАМИ...
Катюха мне заявила, что это теперь всегда так по-пятницам.
Правда, что-ли?!!!!!

А ты говоришь - болезнь Моргеллонов и "химические следы"...
Так лет через 10 и болеть-то будет элементарно некому. :hz:

mav2
26-11-2010, 21:12
Тут можно провести аналогию с удовольствием от спорта. Знакомо ощущение? А вот людям, к спорту с детства не приученным, запустившим себя, очень сложно с зрелом возрасте поймать "кайф" от движения. У них в памяти нет ощущения и все, сколько им не теоретизируй о возможности этого "кайфа".
Вовсе нет. Как раз на сыроедении я кайф (после сорока лет уже) и поймал

Alex2
26-11-2010, 21:13
Да, да, да! По снегу босиком и прорубь - то, чего я жду от предстоящей зимы!

Ksun, только не делай это резко (ИМХО). К зимнему сезону подкачай дыхалку, сердце, мышцу. Всё это - систематично, чтобы накопить и почувствовать внутри запас здоровья. Попробуй все-таки вылечить свой тонзиллит. И сначала опробуй холодную воду душа, а уж потом - в прорубь. Нам за Аником не угнаться. Он уникум-универсал-экстремал в хорошем смысле.

Ksun
26-11-2010, 21:14
Собираюсь воплотить полученную теорию по правильному

У меня лично осовоение теории этапами происходит, опытом. Если теория сложная. То же питание к примеру. При прочтении давно книг Николаева, Изюма и др. сыроедение, к тому же моно, показалось чем-то тааааким далеким, что просто не воспринялось реальным. не то что бы сложным, а как то и не думалось "взять и начать". Но что-то почерпнулось и усвоилось. Устаканилось - поехали дальше. Читать что-то новое, пробовать.. Неожиданно потом было читать давно прочитанное, но воспринимать совсем по-другому.
А если ломать себя - то, думаю ничего хорошего не выйдет, срок "перехода", именно психологического, мне кажется, трудно укоротить. Физиологически - голодом, травками, спортом, - конечно возможно. Особенно это ценно при серьезных болезнях, когда мотивация позволяет психологический срок перехода сжать.

Ksun
26-11-2010, 21:19
Попробуй все-таки вылечить свой тонзиллит.
От него мало что осталось после криотерапии (год назад). Сейчас бы не прибегла к такому методу. То, что осталось - вроде фарингита (тонзиллит часто влечет за собой фарингит), но очень маленькой локализации, что очень странно, боюсь это последствие крио. Добить охота конечно, мания здоровья))

NorthGoblin
26-11-2010, 21:22
Хм... Сейчас прошёлся до метро (надо было) и ошалел!!!
Там, на улице - толпы алкашей. Как демонстрация.
Один-два трезвых на сотню уже вдрызг пьяных или успешно продвигающихся к тому.
:

Эх,Андрей..Я в Норильске эту картину наблюдаю уже несколько лет..
Каждую пятницу,субботу и воскресенье летними вечерами Ленинский проспект г.Норильска наводняют толпы зомби из фильмов ужасов..
Безразличный взгляд,шатающаяся походка,бутылка пива (чаще "Балтики") в одной руке и сигарета в другой...Бывает вместо сигареты в руке ручка детской коляски,в которой лежит маленький зомби...
Страшно...А ведь раньше я фильмы ужасов запоем смотрел..Пока зомби не сошли с экранов кинотеатров в нашу жизнь,на наши улицы...

Ksun
26-11-2010, 21:24
Вовсе нет. Как раз на сыроедении я кайф (после сорока лет уже) и поймал
Я не утверждаю, что это невозможно. Было бы невозможно - не было бы смысла. Удовольствие - единственная наша мотивация.
Я говорю лишь о том, что прочувствовав этот кайф однажды, мы знаем "чего ждать", у нас в мозге закрепилась причинно-следственная связь, и есть мотивация сыроедить/бегать/итд, т.к. удовольствие уже однажды получили. Но первый раз - воля, имхо.

Filoserfer
26-11-2010, 21:28
Страшно...А ведь раньше я фильмы ужасов запоем смотрел..Пока зомби не сошли с экранов кинотеатров в нашу жизнь,на наши улицы...

Вот уж воплощение истины
"СЛОВА СОЗДАЮТ СОБЫТИЯ" ( так же как картины игры фильмы и т.д.)

Ksun
26-11-2010, 21:31
Ksun, только не делай это резко (ИМХО). К зимнему сезону подкачай дыхалку, сердце, мышцу. Всё это - систематично, чтобы накопить и почувствовать внутри запас здоровья. И сначала опробуй холодную воду душа, а уж потом - в прорубь.

Однажды в походе, в горах, после бани, окуналась в ледниковое озеро - то же, что прорубь, - ах, как было горячо!!!! :smile2: особого зожа в арсенале тогда еще не было, но пережила то окунание хорошо)
Конечно, согласна, надо подгатавливаться систематично, разовое купание в проруби ни к чему.

anyk99
26-11-2010, 21:40
Нам за Аником не угнаться. Он уникум-универсал-экстремал в хорошем смысле.
Не правда. Или не совсем правда.
И моя Катифундря (жена Катя) тому подтверждение!
Когда мы встретились в 2005, она была больнее всех больных и беспомощнее котёнка.
Её "Аккумулятор" был настолько убит, что суточная поездка на поезде приводила её к почти потере сознания. А гипогликемия била так, что она действительно ползла к холодильнику по полу.
Мед-карта - Стивен Кинг позавидует. :x

Мы встретились вовсе не на почве ЗОЖа...
Но однажды я отказался бежать в аптеку за каплями от её насморка, а предложил Кате 5 минут ледяного душа. :lol:
Но... видать так предложил, что её это зацепило - заинтересовало. :shuffle:
Дальше - больше.
Я не тащил, не убеждал.
Только отвечал на вопросы.
Может быть именно НЕВЕРОЯТНОСТЬ ответов и то, что они появлялись только после вопросов и дало тот результат, что за год-полтора Катя подняла своё здоровье (и Аккумулятор) так, что поехала с профи-вело-монстрами в Карелию. И ведь проехала весь двухнедельный маршрут не тормозя группу ни капли! А там как назло, почти всю дорогу был ледяной ливень. Палатки... Костры.
Катя там сырую картошку ела, молодую зелень с ёлок... А когда совсем нечего было - муку с водой.
В ледяной речке мылась. Да ещё пол-часа вылезать не хотела.

Скажи ей кто раньше, что она такое способна будет выделывать, да без насилия, только в свою собственную "охотку" - она рассмеялась-бы.

Да, конечно, при пошаговой личной поддержке такую перестройку сделать легче, чем через виртуал... Но я клянусь - ни капли не тащил и не убеждал.
Такой РЫВОК она сделала сама. И прежде всего именно ОШАЛЕВ ОТ ОТКРЫВАЮЩИХСЯ ПОСЛЕ КАЖДОГО ШАГА ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
Да... Напоминает упомянутый Ksun кайф от спорта... Затягивает. :smirk:

Но в любом случае, глядя на Катю я точно знаю, что я - не уникум.
Пару лет назад Катя прикалывалась в Тайланде над мужиками, демонстрируя отжимания на одной руке. :lol:
30 раз на ОДНОЙ РУКЕ (вторая за спину)!!! Изящная красотка, весом в 46 кило!!!!
А тут обсуждают "Бонусы" сыроедения. :hi:

Если думаете, что я вру или преувеличиваю - тут на Форуме достаточно людей лично знающих Катю не первый год - соврать не дадут.

kozzyboom
26-11-2010, 22:52
проситет что не в кассу может быть.но думаю для форумчан будет полезно почитать и сэконосит деньги кому -то. Автора сам знаю,общаюсь с ним.так что ,что изложено в этой статье (http://evgdoctor.wordpress.com/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D 0%BE-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D 0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B/) -не вызывает у меня недоверия.

NorthGoblin
26-11-2010, 23:28
проситет что не в кассу может быть.но думаю для форумчан будет полезно почитать и сэконосит деньги кому -то. Автора сам знаю,общаюсь с ним.так что ,что изложено в этой статье (http://evgdoctor.wordpress.com/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D 0%BE-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D 0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B/) -не вызывает у меня недоверия.

Я уже раннее писал тут о том что Хильда Кларк умерла от рака как раз потому что и использовала свой Цеппер...
Бог знает что она взрастила в своем организме с этим аппаратом..
За ссылку спасибо..Почитал с интересом...

sava
27-11-2010, 00:07
Но однажды я отказался бежать в аптеку за каплями от её насморка, а предложил Кате 5 минут ледяного душа. :lol:
Но... видать так предложил...

Интересно, КАК?
... Немешало бы где-то раздобыть такую же харизму.:)

И еще вопрос, - Катерина продержалась 5 мин под душем без предварительной подготовки, или были какие-то кратковременные тренировки?

voldav
27-11-2010, 00:41
будет полезно почитать и сэконосит деньги кому -то. Автора сам знаю,общаюсь с ним.так что ,что изложено в этой статье -не вызывает у меня недоверия.
Простите, но... Примитивная, про-медицинская, дешевая статейка. Таких сотни можно найти на безкрайних просторах интернета. Основная идея-альтернативная медицина вредна для здоровья. Я не защищаю Х.Кларк и ее приборы, но подобная критика у меня вызывает брезгливость. Неужели необходимо 2 высших образования, чтобы писать такую чушь.
Уровень, не определяется дипломами, а образованием.

kozzyboom
27-11-2010, 00:45
Простите, но... Примитивная, про-медицинская, дешевая статейка. Таких сотни можно найти на безкрайних просторах интернета. Основная идея-альтернативная медицина вредна для здоровья. Я не защищаю Х.Кларк и ее приборы, но подобная критика у меня вызывает брезгливость. Неужели необходимо 2 высших образования, чтобы писаить такую чушь.
Уровень, не определяется дипломами, а образованием.

Ну так вразумите нас,пролейте свет нам неучам. ;)

Forber
27-11-2010, 01:48
Обливание практикую уже наверное лет этак 10. Много экспериментировал. Сейчас вышел на оптимальный уровень - утро, после 20 минутной зарядки в ванную набираю ведро холодной воды и им обливаюсь.

Очень помогает при ВСД. Проверенный факт. А так вобщем-то полезная вещь. Главное не путать обливание с закалкой. Немногое что читал по этой теме понял, что это совершенно 2 разных дела и процессы в организме при 10 секундах холода и при 10 минутах происходят совершенно разные.

Главное не забрасывать. И умонастрой соответствующий иметь. Холода не боятся, а лезть в ванную в предвкушении удовольствия.

voldav
27-11-2010, 01:54
Ну так вразумите нас,пролейте свет нам неучам.
Для этого и существует данная ветка.

Vovec
27-11-2010, 06:06
Когда мы встретились в 2005
Ей было 22 года, что тоже играет роль.
за год-полтора Катя подняла своё здоровье (и Аккумулятор) так
Можно предположить крепкий от природы организм, но задавленный образом жизни, питания, и экологией.

РАИСА
27-11-2010, 08:54
Можно предположить крепкий от природы организм, но задавленный образом жизни, питания, и экологией.
Ну так мы все от природы такие.:D

Stryaps
27-11-2010, 08:58
Крепкие от природы организмы так быстро не портятся.