Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99
anyk99, Просто хочется погорячей зимой...
Мне, кншн, нагревать сырое не приходило в голову, но реально в холод хочется горячего. Именно не приготовленного, а чего-то теплого или горячего :)
Из сыроедческого могу только посоветовать горячие специи - карри, куркума, корица, молотый перец чили, паприка, имбирь и шафран. Хотя так не греюсь, как-то неестественно это. Но по-моему, менее неестественно, чем греть под проточной горячей водой :prv03:
Сама вхожу в первую сыроедческую зиму и еще не знаю, как буду справляться :) пока по чуть-чуть закаляюсь, а чуть замерзну - легкая разминка :)
Валерия+
28-09-2009, 14:24
Ребят - горячее сыроедческим не бывает. Или одно, или другое, имхо. :D Вы задайте вопрос Lise или Starvationu. Они - то одну зиму (как минимум) пережили на сырых продуктах, уж точно знают.
горячее сырым сыроедческим не бывает.
Старая как мир мудрость! :good: :claps:
Валерия1509, температура в 40гр -это не горячее!И 50гр-это еще тоже не горячее,но уже не знаю сырое ли...по моим данным до 40гр еду точно можно греть...там ничего не разрушается....А вот выше?
Сама вхожу в первую сыроедческую зиму и еще не знаю, как буду справляться :) пока по чуть-чуть закаляюсь, а чуть замерзну - легкая разминка :)
Не замерзнете.:)
Валерия1509, температура в 40гр -это не горячее!И 50гр-это еще тоже не горячее,но уже не знаю сырое ли...по моим данным до 40гр еду точно можно греть...там ничего не разрушается....А вот выше?
Loran4, опишите, если не затруднит, как начали сыроедить. Интересно.
sava, дак вы ж мою историю знаете!-вы ж у меня в дневнике присутствовали http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6600&page=4 забыли?ну если кратко:наткнулся на форум этот,начитался,сбегал к изюму,сверился ну и попробовать решил после теории-стал есть обычную еду раз в день или в два дня,чтоб привыкнуть.Вот.Получается сыроедить стандартно-мерзну,туплю,сил маловато-короче стандартный набор.Вот костылик нашел-греть.Еще ребята подсказывают-физкультурить пожесче...
Кстати... глисты Клонорхи и Описторхи отнесены к одним из самых канцерогенных факторов...
Что касается лечения липовой золой, то оно направлено именно на описторхов, насколько я помню. Я применяла липовую золу, также, как и чистку печени маслом и соком лимона. Могу сказать, что чистка печени была более показательной-при первой чистке вышло много камней, при последующих-меньше.
Но что я собственно хотела сказать. Я пила травки довольно долго, а сейчас уже 3 месяца пью черный орех...При компьютерном обследовании у меня нашли целую кучу глистов, в том числе описторхов....:blush: Вот сижу и расстраиваюсь, что нифига мне не помогло-ни липа, ни травки, ни орешек... Либо компьютер врет. Но так или иначе врач этот с био-резонансным диагностированием сказал, что травки не берут простейшие, так как мембрана клетки никакие чужеродные вещества внутрь не впустит, а поэтому одноклеточных паразитов никакими травками не выгнать. Печально это все...Или врет, душегубец?
А, кстати! Нашла в Питере в гомеопатической аптеке-плоды и листья чероного ореха, все удовольствие 50 руб 2 упаковки. Настоять можно дома-хоть водный раствор, хоть на спирту. По-моему, очень экономично...
anyk99, напиши, плиз, что думаешь, как относишься к инфракрасной сауне, пользуешься?
.При компьютерном обследовании у меня нашли целую кучу глистов, в том числе описторхов
Сопровождалось впариванием БАДов?
Либо компьютер врет
Я никому не верю, поэтому меня невозможно обмануть (Элиос)
как относишься к инфракрасной сауне, пользуешься?
Не пользуюсь.
Не люблю сильные магнитные поля.
А за сауну с печкой на дровах, "душу продам".
Мерзлявость на сыроедении мигом пропадает (не мигом, но за неделю точно исчезает), если хоть раз в день обливаться ледяной водой в душе по 3,5-5 минут (не меньше, но и не больше).
В момент обливания кожа сперва аж жжёт, потом дубеет .
Но когда в привычку входит, уже не "больно".
Я как-то "увлёкся" процессом... стал доводить время до 15 мин, потом больше. И как-то после получаса, словно сломалось что-то - согреться не мог весь день.
И потом терморегуляция долго не восстанавливалась.
Вот и думаю, что время от 3,5 до 5 минут - оптимально.
При компьютерном обследовании у меня нашли целую кучу глистов, в том числе описторхов....
а на сколько можно верть данным исследованиям?.. я как-то вынужден был столкнуться с этим вопрсом и пришлось поискать инфу и сложилось мнение, что в большинстве своем так называемая "компьютерная диагностика" развод на бабки...
Прочитав ветку про чистку печени пришла к выводу что если уж и чистить, то именно каждый день пить масло натощак, пропила 2 месяца уже, почти сразу пропала тяжесть в правом боку, теперь про печень и не вспоминаю. Но все равно у меня "печеночный вид"(желтая кожа, тени под глазами), на бродильно-плесневую микрофлору не похоже, морковку и капусту ем много и не "пучит". На биорезонансе год назад находили лямблии и еще кучу всего, но так и не смогли вывести всё до конца, вернее у меня денег и времени уж не хватило. Сейчас пью травки-отравки, вот думаю надо ли мне еще и черный орех пить? Кроме печени еще проблема-хронический насморк видимо аллергического происхождения. Голодаю легко по 24 часа еженедельно, а вот 36 часов пробовала 2 раза - очень плохо на вторую ночь становиться. Что посоветуете?
Lise или Starvationu. Они - то одну зиму (как минимум) пережили на сырых продуктах, уж точно знают.
Меня вроде мерзлявость не мучила. А зимой и в прорубь окунался, и в Черном море - нормально. Сауну посещал раз в 1-2 недели. Думаю, сауна и спорт все вопросы решают. У saiko, точно был опыт ...
Еще ребята подсказывают-физкультурить пожесче...Вот еще ..
мерзлявость - результат преобладания анаэробного обмена
Анаэробность и аэробность "на пальцах":
..."компьютерная диагностика" развод на бабки...
Любая диагностика может быть разводом. Думаю, надо обращаться в несколько разных диагностических центров, для верности. На счёт этих "биорезонасов" тоже сомневаюсь, не понимаю как это может работать, хотя теория, которую они там подводят, очень проста и рассичитана на простого обывателя.
Мерзлявость на сыроедении мигом пропадает... ледяной водой в душе по 3,5-5 минут....В момент обливания кожа сперва аж жжёт, потом дубеет ...Когда я закалялся, у меня было правило: "не синеть". Можно заменить, на: "покраснеть" или даже "побагроветь" во время процедуры закаливания. Посинел - переохладился, красный - ура!(только у меня с этим проблема, краснеть не могу, анемия...)
Я сам посыроедил мало, но кое-какой опыт есть. Несколько раз, когда было холодно, как будто печка в животе включалась, я явно ощущал обогрев. Это - центр, ядро тела. На мой взгляд, если там тепло - "болезни холода" нам не грозят.
...При компьютерном обследовании у меня нашли целую кучу глистов, в том числе описторхов....:blush: Вот сижу и расстраиваюсь, что нифига мне не помогло-ни липа, ни травки, ни орешек... Либо компьютер врет. Так Вы кровь сдайте на паразитов - и узнаете. Да и Нам тоже интересно будет, подтвердилось или нет.
Но так или иначе врач этот с био-резонансным диагностированием сказал, что травки не берут простейшие, так как мембрана клетки никакие чужеродные вещества внутрь не впустит, а поэтому одноклеточных паразитов никакими травками не выгнать. Печально это все...Или врет, душегубец?Брещет, собака!!! Кого-кого, а простейших травы бьют только так! Например, пион. Полынь, мне кажется, тоже должна.
...На биорезонансе год назад находили лямблии и еще кучу всего, но так и не смогли вывести всё до конца, вернее у меня денег и времени уж не хватило.Так значит всё-таки они справились с задачей!
проблема-хронический насморк видимо аллергического происхождения... Что посоветуете?Насморк из-за хлеба или молока. Можно с уверенностью сказать, что как минимум один из этих продуктов вы едите постоянно.
Сопровождалось впариванием БАДов?
Ага, сопровождалось впариванием чудо-машинки, которую глисты не переносят, мрут семьями. Но не купила, ибо смутные сомнения терзают.
Так Вы кровь сдайте на паразитов - и узнаете. Да и Нам тоже интересно будет, подтвердилось или нет.
Хорошо, сдам всех.
Брещет, собака!!! Кого-кого, а простейших травы бьют только так!
Вот интересно, как и чем это подтвердилось у каждого-и лично у Вас?
а простейших травы бьют только так!
А простейшие...это какие?
Насморк из-за хлеба или молока. Можно с уверенностью сказать, что как минимум один из этих продуктов вы едите постоянно.
Хлеб и молочное не ем, изредка только сметану и бездрожжевой хлеб, сейчас я почти веган и сыроед на 60-70%, промышленную еду не ем, но пока на насморк такое изменение питания не повлияло, повлияло на вес, похудела с 63 до 52 кг(рост 163), хочется уже набрать вес, но не получается
А за сауну с печкой на дровах, "душу продам".
У родственников в деревне такая же. Попариться с веничком, в особенности зимой, да еще и в сугробах покупаться,:bulbool: супер!:good:
раз в день обливаться ледяной водой в душе по 3,5-5 минут (не меньше, но и не больше).
Мне хватает и 1-1,5 минут, но два раза в день:smile2: : утром после подъема и вечером перед сном.
Вячеслав
30-09-2009, 05:43
Не люблю сильные магнитные поля.
А за сауну с печкой на дровах, "душу продам".
Причем здесь вообще сильные магнитные поля? :shock:
Инфракрасное излучение - это тепловые лучи.
Горящие дрова излучают примерно то же самое.
Как и Солнце.
если хоть раз в день обливаться ледяной водой в душе по 3,5-5 минут (не меньше, но и не больше).
По мне лучше не под душем, а несколько ведер холодной воды на себя.
Эффект совсем другой, нежели стоять под душем.
Впрочем, я не сыроед :D
Причем здесь вообще сильные магнитные поля? :shock:
Инфракрасное излучение - это тепловые лучи.
Горящие дрова излучают примерно то же самое.
Как и Солнце.
Действие инфракрасных кабин основано на выделении специальными излучателями инфракрасных (тепловых) волн. Инфракрасные волны являются естественными, абсолютно безопасными волнами. Самым большим и важнейшим источником теплового излучения для нас, является Солнце. Инфракрасное излучение – это невидимый глазом длинноволновой спектр электромагнитного излучения. Весь инфракрасный спектр находится в диапазоне длин волн от 0,76 микрон до 1000 микрон.
:hi:
Инфракрасное излучение - это тепловые лучи.
Да, но откуда они берутся? Там ведь достаточно мощьная электрокоптилка, а если есть электричество - есть и электромагнитные поля. Достаточно даже просто провода без лампочки. Когда-то даже рекомендовали уходить с кухни после включения комфорки. Наверное все слышали подобные рекомендации. Думаю, что они правильные, но никогда так не поступаю...
Горящие дрова излучают примерно то же самое.
Как и Солнце.
Примерно то же, но без электомагнитной составляющей. А вот солнце тоже излучает всё вперемешку.
Вячеслав
30-09-2009, 10:50
Fruct, согласен.
Но сильных магнитных полей там и в помине нет.
Этак можно сказать, что и обычная лампа накаливания излучает сильные магнитные поля :D
Кстати, тогда уж электромагнитные... :peace:
Меня вроде мерзлявость не мучила.
Аналогично. Но дожен заметить, что я при каждой помывке тела (где-то раза 2 в неделю) принимаю контрастный душ три раза по одной минуте. Однако особого значения этому не придавал и с проблемами сыроедения не связывал. Бум знать теперь.:)
Непоседа
30-09-2009, 17:06
Сегодня, 30.09.09, у меня уже 24 день Голода. Начал по жизненным показаниям: высокое давление и дикая головная боль.
До этого в феврале по аналогичным причинам голодал 2 недели, помогло замечательно, правда, процесс был не очень чистый: пил и минералку, и яблочный сок. Но тогда было всё спонтанно и я вообще ничего об этом не знал. Сейчас уже много чего начитался на этом форуме, появилась осознанность в действиях.
Сейчас только на воде. Пока всё по расписанию: на 6 день первый криз, на 20 день – ещё криз, хотя был ещё и неожиданный промежуточный. Надеюсь дотянуть до физиологического завершения. Каждый день веду дневник, отмечаю давление, вес и общее состояние.
Вообще-то предыстория достаточно непростая: в прошлом году у меня обнаружился многолетний гепатит С, наш специализированный центр отказался лечить, потому-что у меня ещё и гемофилия. Собственно, при переливании препаратов крови и занесли.
Пришлось искать свои пути. Вот и голодание, на мой взгляд, стало одним из методов борьбы. Поэтому с начала этой голодовки раз в неделю для контроля сдаю общий анализ мочи, общий анализ крови и биохимию крови на билирубин и трансаминазы. Получаются интересные данные. Когда закончу – обнародую дневник с подробными комментариями.
Просьба к Anyk99: с высоты своего опыта посоветовать достаточно подробную схему выхода на морковке и овощах. Хочу попробовать начать восстанавливать правильную микрофлору, хотя по завершению переходить на чистое сыромоно пока не планирую. Планируемая цель – поднять иммунитет. И ещё, если можно, последние дни стало трудновато, можно ли выйти до физиологического завершения и, если можно, какие потери и правила безопасности. Заранее спасибо.
Да, но откуда они берутся?
Любое нагретое тело излучает электромагнитные поля. Их и называют тепловыми. Чем сильнее тело нагрето, тем сильнее смещается макимум спектра излучения в сторону более коротких волн. Термоядерный взрыв имеет температуру около 10 млн градусов и у него максимум уже в рентгеновском диапазоне, а у лампочки всего-то пару тыщ градусов и еёный максимум спектра в видимом диапазоне. Так что достаточно любое тело нагреть будь то дровами или электричеством, как оно начинает само излучать.
АНик вероятно знает еще что-то про процесс нагревания с помощью электричества. Вот при этом процессе вполне возможны сильные магнитные поля. А их действие на живое до сих пор загадочно и нет уверенности, что безвредно.
А простейшие...это какие?
Я с ними так близко не знакома, думаю, что это одноклеточные существа.
Вячеслав
01-10-2009, 02:12
АНик вероятно знает еще что-то про процесс нагревания с помощью электричества. Вот при этом процессе вполне возможны сильные магнитные поля. А их действие на живое до сих пор загадочно и нет уверенности, что безвредно.
Знает - и молчит? Нехорошо... :asd:
посоветовать достаточно подробную схему выхода на морковке и овощах. Хочу попробовать начать восстанавливать правильную микрофлору, хотя по завершению переходить на чистое сыромоно пока не планирую. Планируемая цель – поднять иммунитет. И ещё, если можно, последние дни стало трудновато, можно ли выйти до физиологического завершения и, если можно, какие потери и правила безопасности.
Независимо от того, на чём выходить, придётся обратить внимание на КАЧЕСТВО продуктов.
И морковь и что угодно ещё нужны не отравленные ни химией, ни плесенью.
В Москве, на данный момент, лучшей является французская морковь.
Наша тоже попадается хорошая, но требует ОЧЕНЬ внимательного выбора - либо тестерами, либо, если опыт есть, можно зачистить и вдумчиво пожевать образец. :D
Предположим, что всё будет свежим и не захимиченным... :shuffle:
Тогда.
1) Начать выход можно по-разному.
Я предпочитаю с чистого сока моркови.
0,5 стакана сока и 0,5 стакана воды. (смешать или запить - не существенно)
Не ЗАЛПОМ влить, а лучше "пожевать", ощутить вкус... пробуждая таким образом аппетит.
Сразу нападёт сытость. Вплоть до сонности.
2) Через 30-35 минут второй стакан сока. Уже полный стакан морковного.
Вода пьётся параллельно с соком, но желательно далее не смешивать воду с соком.
:idea: ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО "поймать" то ощущение, когда не голова хочет следующего вкусового развлечения, а тело - ПИЩИ. :idea:
Если это удалось, то далее стоит полагаться именно на это чувство голода.
Доверять жажде вкусовых развлечений на выходе из голода - это испортить всё!
Либо поймано реальное чувство Голода, либо тупо идём по схеме:
Первые три дня наращиваем количество сока, выпиваемого за сутки.
Доводя до 4-5 литров сока в день.
Пьём сок с перерывами по 30-35 минут. Малыми дозами, а не большими, но изредка.
:idea: СОК пьём ТЁПЛЫМ!!!!!:idea: Подогревая на водяной бане до 32-36 градусов. (близко к температуре тела, но НЕ ВЫШЕ!!!)
Дело в том, что ТЁПЛОЕ задерживается в желудке, а холодное мигом пролетает дальше.
А в данном случае, желательно не ускорять прохождение желудка.
3) В зависимости от желания, можно продлить ЛЕЧЕБНЫЙ эффект Голодания, если продолжать пить ТОЛЬКО соки недели 2.
При этом, микрофлора продолжает "голодать" и лечиться - то есть, патогены дохнут эффективнее, а нормальные оживают.
СОКИ отлично насыщают сам организм, а он, в свою очередь, выделяет в кишечник необходимое микрофлоре питание и слизь для формирования пристеночных "городов" микрофлоры.
Ничего не теряя, можно просидеть на соках месяца два, если микрофлорные события того просят. (при этом всякая инфекция продолжает дохнуть, как и на голоде. Причём не только в ЖКТ.)
Если-же нет цели ТАК обихаживать микрофлору как ЖКТ, так и тела, то уже со второй недели можно смело добавлять к сокам и жмых моркови. Постепенно повышая его количество. (Обычно народ значительно быстрее соскакивает на разнообразие пищи... Но я придерживаюсь именно такой ДЛИННОЙ схемы. ) В конце-концов, ради чего ГОЛОДАЛИ? Так зачем портить результат хоть чуток?
Понятно, что можно перемежать морковь и прочими продуктами. Овощами, фруктами...
Главное - не смешивать, давая промежутки между РАЗНЫМИ продуктами минут по 40.
И не напарываться на отравленное и порченное.
Белки, жиры и соль лучше оттянуть на как можно более поздние сроки восстановления.
Помидорами (По-моему) лучше не злоупотреблять. Они не то, чтобы вредны, но откровенно наркотичны - провоцируют есть именно себя, сильно обманывая "естественное чутьё".
Лук и чеснок вообще начинать, если хочется, как можно позже. Как и любые квашения!
ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ выход из голода чреват только двумя вещами:
1) Выход на обострении - растянет "болезнь", которая обострилась.
2) РЕЗКИЙ выход - (пельменями, зелёной хурмой...) может и убить, если попал на 17-23 дни голода и количество съеденного существенно.
Соки позволяют выходить из голода практически на любых сроках.
Непоседа
02-10-2009, 11:29
Anyk99? огромное спасибо за ответ. Завтра начну выход ( 27 день), как раз суббота, всё можно будет делать спокойно и без суеты. О результатах расскажу обязательно:good: .
РЕЗКИЙ выход - (пельменями, зелёной хурмой...) может и убить
К углеводной пище (сладкие соки) это тоже относится.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=265204#post265204
оловная боль клизмой почти снимается, а вот одышка портит весь голод, до свиста в горле при подъеме уже выше первого этажа, голос отдается в черепной коробке...С чем это связано? Не курю, простудных заболеваний за собой не помню, в том числе и ангин, легкие и бронхи - в норме.
И что следует из "несколько проблемной перистальтики"?
В точности аналогичные симптомы
нтв жжет! Читая посты аника,думал что аник накручивает на фрукты-овощи-мол ребята,бойтесь мандарин крашеных,банан из ионизационных камер и так далее.Посмотрев "программу максимум",просто охренеть можно,насколько глубоки и широки химические щупальца пищепрома,раскинутые на корешки-плодики!!А то ведь непонятно мне было дурачку,почему меня скручивало после яблочек в моно по утрам-пока не дошло что это ТУПО ОТРАВЛЕНИЕ.
аник,прокамментите плиз прибор с которым носятся нтвэшные репортеры в этой передаче-стоит- нет приобрести его и насколько он не врет?
У меня такой прибор, ИМХО не врет
К углеводной пище (сладкие соки) это тоже относится.
И к воде в таком случае тоже :D
Сока, чтобы до комы допиться, надо всосать литра три, на первый-же приём.
Или пару литров виноградного.
Но такого фокуса вроде ещё не встречалось никогда.
А вот пельмешки, мороженное... встречались.
И вяжущую хурму некоторые пробовали - даже день на 3-й восстановления доводит до отчаянья тем, как срабатывает. :x
Сока, чтобы до комы допиться, надо всосать литра три, на первый-же приём.
Или пару литров виноградного.
Лучше на себе не проверять. Ты же сам приводил примеры, когда от капельницы инсульт разбивал. Ведь глюкозная емкость крови очень мала (буквально несколько грамм), и получить гипергликемию на голоде очень легкою.
И вяжущую хурму некоторые пробовали - даже день на 3-й восстановления доводит до отчаянья тем, как срабатывает.
А как она срабатывает?:hz:
и получить гипергликемию на голоде очень легкою.
Не так и легко, если не капельницей. Сквозь кишки сахара не так просто проходят. А по вене - никуда не спрячешься.
Хурма? :lol: :lol: :lol:
"Вяжущие" свойства - дубильными веществами КОАГУЛИРУЮТСЯ белки клеточных оболочек. Если ЖКТ покрыт слизью, вырабатываемой слизистой оболочкой, то это "вяжуще-коагулирующее" свойство не так заметно. А вот на чистую после-Голодную поверхность пищевода, желудка и прочего, действует ужасающе - подобно обширному ожогу.
Боль ведь имеет свойство суммироваться, если генерируется обширной поверхностью.
В общем... врагу не пожелаешь...
...
Сока, чтобы до комы допиться, надо всосать литра три, на первый-же приём.
Или пару литров виноградного......
Ну не скажите. Я сделал несколько маленьких глотков - мне стало очень тяжко(13 дней голодал (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=258801&postcount=87)). Потом сердце "разгребало" эту глюкозу аж минут 40, при этом мне пришлось лечь. 100 грамм сока могли оказаться смертельными. Потом этот же сок шёл нормально, просто организму нужно было время на включение переваривания.
Я сделал несколько маленьких глотков - мне стало очень тяжко(13 дней голодал).
Это не гипергликемическая кома.
Тут другой механизм.
Тоже шок, но другой - тяжёлый в ощущениях, но не столь опасный.
Это не выход состава крови за норму реакции, а ударный эффект реакции нервной, лимфатической и кровеносной систем на раздражение поверхностей ЖКТ.
Сквозь кишки сахара не так просто проходят.
После голода (в отсутствие инсулина) даже разбавленный сок дает стойкое повышение сахара в крови. А глюкоза сквозь кишки всасывается мгновенно.
Это не гипергликемическая кома.
Тут другой механизм.
Например гипофосфатемия.
После голода (в отсутствие инсулина) даже разбавленный сок дает стойкое повышение сахара в крови. А глюкоза сквозь кишки всасывается мгновенно.
Наверно поэтому Николаев рекомендовал начинать выход с сильно разбавленных водой овощных соков(в основном морковь), принимая их по маленькому глоточку в течение длительного времени.
А если начинать выход с длительного и вдумчивого :D жевания сочной зелени? Крапива, укроп, одуванчик, трава пшеницы... :idea: В таком соке есть всё необходимое для организма.
Тимсон, ну не пишите по 4 сообщения подряд за 10 минут.
Пользуйтесь правкой.
Дело в том, что ТЁПЛОЕ задерживается в желудке, а холодное мигом пролетает дальше.
А в данном случае, желательно не ускорять прохождение желудка.
А разве организм раскрывает сфинктеры, если жидкость ещё не согрета до температуры тела?
Лук и чеснок вообще начинать, если хочется, как можно позже. Как и любые квашения!
А почему Войтович настаивает на больших дозах чеснока на выходе?
Хурма?
"Вяжущие" свойства - дубильными веществами КОАГУЛИРУЮТСЯ белки клеточных оболочек. Если ЖКТ покрыт слизью, вырабатываемой слизистой оболочкой, то это "вяжуще-коагулирующее" свойство не так заметно. А вот на чистую после-Голодную поверхность пищевода, желудка и прочего, действует ужасающе - подобно обширному ожогу.
То то меня после голоданий поздней осенью тянуло на "королёк", а не на хурму. Но с другой стороны ведь сладкий он, а негатива не было.
Ну не скажите. Я сделал несколько маленьких глотков - мне стало очень тяжко(13 дней голодал).
У меня подобное было после 8 дней.
Я и моя дочь пьём морковный сок каждый день (минимум один стакан в день) + разные соки. :-)
Начали недавно, примерно пару месяцев назад.
Самочувствие отличное, настроение бодрое, но кожа наша пожелтела... :shuffle:
И окружающие стали замечать, что у нас желтоватый оттенок кожи.
Остаётся даже на белом полотенце бежевый след, после вытирания.
Из предыдущих постов я поняла, что это говорит о проблемах в печени или желчном пузыре.
Anyk, как вы думаете, это надолго?
Может сделать перерыв в употреблении морковного сока? Хотя он мне больше всего нравится:-)
Или "добить" проблемку морковкой?
пожелтение кожи это нормально,
витамин а накапливается в подкожно жировой клетчатке,
итого витамина А вы накопили на несколько мес вперед,
что не вредно, но мегадозы витамина А можно снизить
в них организм сейчас не нуждается
Непоседа
04-10-2009, 12:01
anyk99, я начал выход с 26-ти дневного Голода с разбавленного морковного сока так, как ты сказал ( мы ровесники, позволю себе так обращаться, если не против). Буквально через несколько часов весь язык очень сильно обложило обложило белым налётом ( до этого было чуть-чуть). Во рту сильнейший вкус мыла - кандидоз расцвёл, зараза. Пытался сбить жеванием чеснока с бездрожжевым хлебом, протиранием языка долькой лимона, полосканием отвара ромашки - пользы чуть. Стал пить только воду - стало полегче. Сегодня утром на диагностике определяется сильное грибковое поражение бронхов и кандидоз полости рта. Поражение бронхов - это последствия неправильного применения антибиотиков в прошлом- до Голода было меньше. Морковный сок - защелачивание организма, благодатная среда для грибов. Как с ними бороться? Какие соки можно пить?
Поражение бронхов - это последствия неправильного применения антибиотиков в прошлом- до Голода было меньше. Морковный сок - защелачивание организма, благодатная среда для грибов. Как с ними бороться? Какие соки можно пить?
Непоседа, так называемое "грибо-бактериальное равновесие" нарушено теперь почти у всех, но у тебя вышло за рамки слишком сильно.
Сочувствую, но вынужден сказать, что тебе придётся приложить значительные усилия для возвращения здоровья.
На данный момент, я на твоём месте, не упирался именно в морковный сок. Добавил-бы в рацион и цитрусовые и свекольный и прочие. (Естественно, не смешивая, а чередуя).
Но главное - я непременно заказал-бы из Сочи экстракт "Чёрного ореха" - это идеальное в данном случае средство.
(Контактные данные, по которым можно его заказать поищи поисковиком по фамилии "Гарбузов")
Там теперь изменилась упаковка - есть по 200 гр. вроде, и точно есть по 0,5 литра.
Закажи сразу 3-4 пузырька по 0,5 и принимай три-четыре раза в сутки по чайной ложке. (можно и больше, на период борьбы именно с грибками, но потом, на период уже длительного и спокойного регулирования "грибо-бактериального равновесия", и приведения организма в то состояние, когда кандидоза не только нет, но и не может быть, уже снижай дозы до 3-х чайных ложек в сутки.)
Пока закажешь, первая часть восстановления точно пройдёт, так что не опасайся принимать Орех и на восстановлении!
После восстановления "подсядь" и на "травки-отравки".
Но не забудь, что и Орех, и травки - это костыли!
Они нужны не "по-жизни", как компенсатор глупости, а только на период вылезания из ямы.
Голодом и питанием постарайся привести себя в то состояние, когда и без травок и ореха здоровья будет достаточно, чтобы не заболевать, даже если тебе кандиду по вене вколоть.
Поверь, ЗДОРОВЬЕ - это не то, когда НЕ болеешь, а то, когда заболеть практически и не можешь!
Непоседа
04-10-2009, 15:30
anyk, спасибо за ответ. Цитрусовые- какие именно и виде соков или живьём? И свёкла - в каком виде? А яблоки? Я чуть-чуть выпил яблочного сока осветлённого для детского питания без сахара ( у меня маленькая детка), а то совсем погано во рту и на душе.
anyk, в первое Голодание ( 14 дней) я выходил по методике доктора, лечившего так примерно 600 человек у нас в городе стационаре: начало на отваре овсяной крупы и дальше всё построено на овсянке, сухофруктах и чесноке. Выходилось легко. Вопрос, если можно: что неправильно в этом методе?
Я чуть-чуть выпил яблочного сока осветлённого для детского питания без сахара
зря, ИМХО... соки должны быть только свежевыжатые из плодов, но никак не консервированные...
как вы думаете, это надолго?
Я сына двухлетнего помню перекормил тёртой морковкой - он лежал в городском санатории после неоднократной пневмонии и я каждый день таскал ему по поллитровой баночке. Врач заметила недели через две жёлтые уши и ладони и очень обеспокоилась возможной желтухой. Узнав от меня, чем я его прикармливаю успокоилась, попросила меня умерить ретивость и сказала, что морковная "желтуха" не вредит - каротин в коже откладывается. Через пару недель, кажется, кожа вернулась в норму.
Anyk99,помогите,пожалуйста, разобраться, ситуация следующая: мне 27 лет, никогда до этого не голодала, решила попробовать с 36-часового голодания,ночь и день прошли нормально,а вот во вторую ночь проснулась в 3.30 от очень частого сердцебиения, тошноты, вцелом очень плохого самочувствия, после того как вытошнило желчью (извиняюсь за подробности) - значительно полегчало. имеется хронич.холецистит, дискинезия желчевывод.протоков. подскажите,пожалуйста,из-за чего это могло произойти и не опасно ли мне вообще голодать?
Гвоздь,
Я не сильно была обеспокоена своим внешним видом:-)
Просто, я думала, вдруг какое-то лечение пошло морковкой, а я тут перестану её потреблять...:hz:
Обидно будет начатое не довести до конца.
Второй день не пью морковный сок...:-(
Дочь продолжает пить.
Интересно, Anyk тоже жёлтенький?:-)
подскажите,пожалуйста,из-за чего это могло произойти и не опасно ли мне вообще голодать?
как говорят, то, что нельзя вылечить голоданием - нельзя вылечить ни чем...
sunset, посмотрите пост Аника на подобный вопрос (проблемы с печенью, желчным) здесь: http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=247019&postcount=42
:-)
Узнав от меня, чем я его прикармливаю успокоилась, попросила меня умерить ретивость и сказала, что морковная "желтуха" не вредит - каротин в коже откладывается.
Не ручаюсь за достоверность и память (давно было). Кажется в Англии кто-то из зожников очень увлекся морковным соком в огромных количествах и в скором времени скончался весь желтый.
Нашел.
В 1968 г. английская газета "Таймс" опубликовала любопытный факт. Некий Б. Браун, ученый 48 лет из города Кройдона, умер от неумеренного употребления морковного сока. Ежедневно выпивая примерно до трех и даже до пяти литров, он пожелтел и отравился избытком витамина и провитамина А.
Я и моя дочь пьём морковный сок каждый день ....
Остаётся даже на белом полотенце бежевый след
"Оранжевая мама, оранжевая папа..." знаете такая песня есть. Я тоже когда-то пил морковный сок регулярно и помногу, но окраски не было не смотря на больную печень.
...Во рту сильнейший вкус мыла - кандидоз расцвёл, зараза.
Вам надо подобрать противогрибковую траву с минимальными побочными эффектами, которая кандиду травит. Раза с 10-го может получиться.
Обидно читать такие посты, человек отголодал приличный срок, вроде бы нечисть должна отвязаться, ан нет. Живучие грибы.
Сегодня утром на диагностике определяется.... сильное грибковое поражение бронхов и кандидоз полости рта.
Только рот, а дальше? Это же зараза такая, что жкт полностью облепляет.
Поражение бронхов - это последствия неправильного применения антибиотиков в прошлом- до Голода было меньше. Морковный сок - защелачивание организма, благодатная среда для грибов. Как с ними бороться? Какие соки можно пить?А всегда то что остаётся после голода - на выходе цветёт буйным цветом - организму требуется время чтобы включиться, а эти поганки, а так же бациллы и паразиты только и ждали, когда им углевод туда свалится, а тут бац, сок морковный - гуляем братцы! И пожоже, они совсем ничего не знают о том, что он бактерицидный, игнорируют научно-медицинские факты.
Что есть, что пить - вы можете подобрать только сами. Можно сказать точно только на счёт чеснока.
Кандида питается углеводами, а вы ей - белка в виде сырой морской рыбы и мороженого мяса - корм для кокков. Но тут свои нюансы... Пробовать надо (а может и не надо...). Думайте, решайте; проблема сложная. Лично мне кажется, у вас хватит настойчивости и всего остального для решения проблемы, часть вы уже кажется сделали. Вот пройдёт астеническая стадия восстановления и окрепший иммунитет хоть немного придавит инфекцию.
Вам надо подобрать противогрибковую траву с минимальными побочными эффектами, которая кандиду травит.
Если знаете такие травы подскажите , плиз
Если знаете такие травы подскажите , плиз
Чабрец, но не знаю насколько он эффективен именно против кандиды. Пейте чай каждый день. Растения содержащие стероидные сапонины. Ищите информацию в интернете по словам: фунгицид, фунгистатик (фунгистатический), противогрибковый...
Гуська, Я тоже пару месяцев каждое утро по стакану морковного сока выпивал, ходил с желтой кожей, многие замечали. После того, как перестал пить через неделю кожа снова стала белой.
:hi: "Так и рождаются нездоровые легенды и сенсации"
:prv03:
ЗДОРОВЫЙ человек не пожелтеет от моркови, сколько-бы её ни съел.
Только непосредственное натирание кожи морковью способно изменить её цвет.
Пожелтение при поедании моркови или от её сока - прямой признак проблем гормональной системы - недостаточность щитовидной железы, поджелудочной, сбои в работе печени.
Наберите в поисковиках гиперкаротинемия и убедитесь сами!
Но ради Бога, прекратите УБЕЖДАТЬ друг-друга в ошибочных постулатах.
Убедить ДРУГ-ДРУГА вполне удастся не то, что в возможности пожелтеть или даже умереть от морковки, но и в чём угодно.
И я и масса моих знакомых, пили морковный сок в чудовищных количествах, сохраняя румянец и белизну кожи (если при этом не загорали :lol: ).
Пожелтение от каротинов является добавочным диагностическим признаком. Сам каротин не ядовит, в отличии от витамина-А, например.
К тому-же, в помидорах каротина намного больше, чем в моркови.
А где легенды про пожелтение от помидоров? :lol:
Я не знаю, чего конкретно не хватает тем, кто желтеет от моркови - может быть йода, может быть кальция...
Может быть, наоборот - избыток паразитов, поражающих щитовидку.
Или избыток жира, резко увеличивающий растворимость каротинов.
Может быть, кто-то имеет начальный диабет - нервными спазмами или паразитического характера.
Но в любом случае, пожелтение от моркови - не норма! :hi:
Re: Попытка лечения позвоночной грыжи
Ой, народ! Что-то не так в "Датском королевстве"....
Сколько людей со спинами мучается!!! Я с этой "грыжей" лет 10 назад 8 месяцев пластом пролежал...
Что особенно странно!
- Все перечисляют массу способов справиться. Сразу поминают мануальщиков... Ну, лекарства - это понятно. Не грыжи лечат ими, а боль купируют. надсадная, мозгодробительная.... Лекарства проблему продлевают по-моему.
Голодание, у меня как мне казалось снимало острое воспаление и спазм мышцы вместе с истерикой седалищного нерва...
У Админа кажись не снимает...
Столько всего, а ничего не помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!
При том, проблема присутствует не всегда!!!
Anyk99, извиняюсь :shuffle: , что вопрос не совсем в тему голодания, но для меня очень актуален. Читая форум, я наткнулся на ваше, вышеприведенное сообщение. Предполагая, что у вас схожая проблема, решился задать вопрос.
:doctor: Коротко о проблеме: у жены периодически, но достаточно часто, возникает сильнейшая боль по ходу седалищного нерва. Боль возникает то в одной, то в другой, а иногда и в обеих ногах. Причем боль такая, что она может, только плакать, а ходить не может :bulbool: . Делали рентген поясничной области - ничего криминального. Врачи ничего не говорят:hz:.
Я сам ("прошерстив" интернет) предположил, что происходит ущемление седалищного нерва грушевидной мышцей и нашел прием постизометрической релаксации грушевидной мышцы, после которого она стала ходить, но проблема осталась т.к. она не может ходить длительно (2-3 км., уже проблема).
Как вы правильно заметили: "Столько всего, а ничего не помогает!!!!!!!!!!!!!!!!!", отсюда вопросы:
Что вы называете истерикой седалищного нерва (просто мне такая формулировка не попадалась), а так же как вы справились, или хотя бы боретесь с этой проблемой.
Спасибо!
Что вы называете истерикой седалищного нерва (просто мне такая формулировка не попадалась), а так же как вы справились, или хотя бы боретесь с этой проблемой.
bubo, я часто использую "странные" термины, СОЗНАТЕЛЬНО расшатывая стандартную узость и зашоренность терминологии.
Окружающий мир построен по типовым законам. 2 яблока + 3 яблока = 5 яблок. Но и для груш 2+3=5, и для всего прочего.
Заклиниваясь на типовых терминах, народ лишает себя возможности многое понять...
Истерика (в психологии) - это явление, подчиняющееся определённым законам.
Происходящее с седалищным нервом во многом управляется теми-же законами.
Если мы ЗНАЕМ законы сложения, вычитания и прочего про яблоки, но не знаем про груши, то интерполяция законов груш на яблоки позволяет многое понять. (только надо быть честным с собой, и внимательным).
Воспаление седалищного нерва чаще всего связано именно с его ущемлением. Мышечным, но чаще - воспалительным.
Причин масса - от разрыва сухожильных оболочек межпозвоночных дисков, до паразитарно-инфекционных воспалений.
И обще-воспалительный фон, и дисплозия тазобедренных суставов...
В идеале, приходится шуровать по всем фронтам.
Клостридий из зоны спазма-воспаления вышибать голоданием и экстрактом "чёрного ореха" с травками-отравками,
Сухожильные оболочки дисков лечить (позволить залечиться) усилением кровообращения - приседаниями (ПРАВИЛЬНЫМИ!!!!! - ноги на ширину плеч, колени разводятся примерно на 80 градусов, приседаем не отрывая пяток, с прямой спиной, держа палку на шее, сводя лопатки, словно карандаш ими удерживаем, ПРИСЕДАТЬ не до самого низа, а до параллельности бедра полу. При выпрямлении, не полностью выпрямлять ноги... Приседать до боли в мышцах - тогда кровь аж "бурлит" и находит дополнительные ходы прохода, помимо обычных сосудов - прёт и по кресцовой зоне, захватывая и капиляры вокруг межпозвоночных дисков.
Найдя ПРАВИЛЬНОГО мануальщика, стоит провериться на дисплозию тазобедренных суставов, и натренироваться ПРАВИЛЬНЫМ движениям, и накачать мышцы, удерживающие суставы в норме.
Вообще, вялые мышцы провоцируют использование скелета, как основной опорной системы, и уродуют суставы именно из-за этого!
Тренер, закончивший физкультурный институт по ЛФК - лечебной физкультуре - научив ПРАВИЛЬНО двигаться, даст больше пользы, чем мануальщик!!! :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
Anyk99, большое спасибо за ответ и за то, что вы указали на новый вектор приложения усилий при решении данной проблемы. Жаль, что жена плохо переносит голодание. Пока, что ее удалось только пару раз подвигнуть на суточную разгрузку.
Пожелтение при поедании моркови или от её сока - прямой признак проблем гормональной системы
Это получается, что если у меня удалены яичники, то пожелтение от моркови мне обеспечено на всю мою оставшуюся жизнь?
...у меня удалены яичники...пожелтение от моркови...на всю мою оставшуюся жизнь?
Нет, речь идёт о кишечной гормональной системе:-)
Подробная статья на английском:
http://en.wikipedia.org/wiki/Carotenodermia
Если тезисно, то пожелтение вызывается:
- избыточным потреблением каротинов (а избыточность у каждого своя:-) )
- повышенным уровнем жиров в крови, т.к. каротин жирорастворим;
- нарушением функций печени - при этом нарушается превращение каротина в витамин А
- нарушением функций почек - при этом нарушается вывод избытка каротина.
В общем кто-кого - морковь печень с почками, или они морковь.:smile2:
"Так и рождаются нездоровые легенды и сенсации"
ЗДОРОВЫЙ человек не пожелтеет от моркови, сколько-бы её ни съел
Я, конечно, понимаю, что морковка это святое, но для всего нужно чувство меры.
Ни о каких легендах речи не идет. Как соль противопоказана при некоторых заболеваниях, так и морковь не всегда может быть приемлема в больших дозах.
500 мл. тертой моркови ежедневно для 2-летнего человека даже здорового согласитесь многовато.
Нет, речь идёт о кишечной гормональной системе
??? В организме человека разные гормональные системы? Или одна гормональная система на весь организм?
Я, конечно, понимаю, что морковка это святое
Вот именно, святое.
В организме человека разные гормональные системы? Или одна гормональная система на весь организм?Наверное смотря у какого.
Речь была о роли гормонов в ассимиляции моркови в организме (полагаю, что кишечных, поскольку они участвуют в переваривании или как минимум находятся там рядом, где оно происходит, но вопрос слишком сложный), а вы написали про отсутствие органа выделяющего стероидные гормоны.
Коротко о проблеме: у жены периодически, но достаточно часто, возникает сильнейшая боль по ходу седалищного нерва. Боль возникает то в одной, то в другой, а иногда и в обеих ногах. Причем боль такая, что она может, только плакать, а ходить не может . Делали рентген поясничной области - ничего криминального. Врачи ничего не говорят.
bubo, Вставлю свой пост из другой темы, может что-то пригодится:
Цитата:
Сообщение от Fruct
Можно подробнее. Очень интересно. Как я понимаю, Вы полностью избавились от позвоночных грыж?
Inferno-7
Нет, не избавился, но если раньше боль была всегда, при ходьбе, ночью, сидя на работе - всегда, то теперь она возникает только когда приходится поднимать большие тяжести и когда сутками сижу за компом на работе не отрываясь от стула. Причем прослеживается четкая связь между болью и гиподинамией. Наоборот, при выполнении упражнений боль стихает. Вот бегать позвоночник мне пока не позволяет, все-таки ударная нагрузка для разрушенного позвоночника не на пользу. Грыжи у меня в шейном, грудном и поясничном отделах. Если бы у меня была возможность больше времени уделять здоровью то думаю избавился бы от боли в позвоночнике и от ограничений с этим связанных совсем. Есть люди которые занятиями полностью избавились от болей и не только сняли все ограничения но и поднимают большие веса без каких-то последствий. При этом грыжи как были так и остались. Мое мнение в этом вопросе не совпадает с точкой зрения официальной медицины, которая во всех проблемах винит именно грыжу, которая якобы пережимает нерв, что ведет к воспалению, боли, онемению и парализации. Они рекомендуют полный покой, операцию, неподнимание всю жизнь веса более 3кг и инвалидность. Что они мне и сообщили. Не думаю что у мужчины получится прожить всю жизнь не поднимая более 3 кг, если только не сделав жену - грузчиком. Я придерживаюсь мнения Дикуля, Бубновского и пр. по которым корень проблем именно в мышцах, фасциях и связках. Именно спазмированные мышцы пережимают нервные окончания которые вызывают воспаления и боль. После этого нарушается питание дисков и окр. тканей, ведь в дисках нет собственных кровеносных сосудов, они питаются от прилегающих к ним мышц. Это мнение подтверждают те факты что у многих людей при обследовании выявляются межпозвонковые грыжи, тем не менее они никогда не знали проблем с позвоночником. В то же время есть люди у которых боли и все симптомы точно такие же как при грыжах, тем не менее томограф показывает полное отсутствие грыж и видимое благополучие в позвоночнике. Получается причина болей в позвоночнике большинства людей в гиподинамии, а следовательно в атрофии, недостатке кровоснабжения мышц, поддерживающих позвоночный столб. Так как это заболевание системное, то естественно тут и нарушение обмена веществ, зашлакованность, неправильное питание и проч. У меня же, наоборот проблемы с позвоночником возникли вследствие перегруженности мышц нагрузками, я занимался пауэрлифтингом, выполнял кмс. Также на работе постоянно приходилось тяжести ворочать при задубевших, неразогретых мышцах. Т.е. мышцы вследствие нагрузок уходят в спазм, из-за этого нарушается приток крови, продукты метаболизма накапливаются в ткани, отсюда миозит, фасцит и пр. Это все естественно только один из факторов и происходило на фоне большого количества заболеваний у меня, нарушения обмена веществ, приема большого количества лекарств, сколиоза с детства, из-за которого нагрузка провоцирует ассимитричное развитие мышц, что приводит к различных перекосам, подвывихам позвонков и усугублению ситуации. Но чрезмерная перегрузка мышц без обеспечения их растяжки, периода востановления и вывода продуктов метаболизма усугубила ситуацию. Хотел вкратце описать видение ситуации, но не получается, тема бесконечная, а на работе цейнтнот, дома инета нет. Могу посоветовать хороший интернет ресурс по теме позвоночника http://www.spinet.ru/.
Не на все мы можем повлиять, но вот что в наших силах сделать для помощи организму при заболеваниях позвоночника, ИМХО:
1. Лечебная физкультура ( туда должны входить многоповторные упражнения на кровоприток и формирование мышечного корсета стабилизирующего позвоночник и обязательно упражнения на растяжку,они очень важны. Нужно стремиться чтобы гибкость позвоночника, так же как и амплитуда движения других суставов была на высоком уровне). Желательно зарядку по утрам, мне она помогает.
2. Сон на жесткой или средней жесткости поверхности (в зависимости от телосложения и локализации болей)
3. Баня (хорошо холодные обливания после парилки)
4. Контрастный душ для кровопритока к нужным отделам
5. По возможности периодически проводить массаж. (из-за дороговизны прошу жену, хотя бы кое-как). С мануальщиками надо поосторожнее, может попасться такой, который принесет непоправимый вред.
6. Стараться как можно меньше сидеть(работа, машина и т.д.) и как можно больше двигаться, хотя бы после работы ( у самого не получается это выполнять, работа сидячая у компа по 10 часов). Избегать статичных поз, скручивающих движений, ассиметричных и чрезмерных осевых нагрузок.
7. Питание(каждый выбирает сам для себя какое он считает правильное) и вода как можно меньшей жесткости
8. Нервно-психологическая составляющая играет очень большую роль. Сильные стрессы способны из совершенно здорового опорно-двигательного аппарата за несколько месяцев сделать развалину при прочих равных условиях. Так что вывод понятен
Для снятия болей:
- висы на турнике и перекладине,
- раздражающее воздействие на проблемную область в виде аппликатора Кузнецова, Ляпко, а также натирание мазью содержащую разогревающие и раздражающие компоненты типа Финалгона, чтобы кожа горела - это вызывает приток крови в данную область
- вопреки общепризнанной точке зрения прикладывание к проблемной области холода, а не тепла
- иглотерапия очень эффективна, только людей, владеющих этой методикой в полной мере в Росии практически не найдешь. На востоке учатся этому по 20 и более лет, а у нас на курсы сходят и - дипломированный иглотерапевт.
- выбор правильной позы для сна в зависимости от характера болей
ИМХО если вы правильно определили основную причину болей у себя - спазм грушевидной, подвздошно-поясничной мышцы и пр. то важно правильно подобрать упражнения на растяжку и вывод ее из спазма подходящие именно вам, а потом постепенно укреплять мышцу, чтобы она не уходила в спазм при малейшей нагрузке. В долгосрочной перспективе нужно определить с отклонением в какую сторону сформированы изгибы позвоночника, для поясницы - гиперлордоз, сглаженный лордоз или нормальный. Отклонения возникают в основном из-за мышечных диспропорций. Определенными упражениями почти все это можно изменить и поправить, развивая одни группы мышц и ослабляя другие, в интернете все это можно найти. Желаю терпения и сил в решении данной проблемы!
anyk99, Андрей вопрос к тебе по этой же теме: когда занимался с отягощениями практически все мышцы были каменными, внутри катались куски спазмированных мышц, при попытках надавливания на мышцы - сильнейшая боль хоть на стенку лезь, особенно болезненны места прикрепления мышц. Сильнейшая скованность во всех суставах. От массажей, мануальщиков, бани, растяжек и пр. эффекта практически нет. Когда я длительное время практически совсем не занимался физ. упражнениями из-за состояния здоровья то почти везде мышцы пришли в норму - стали мягкими и безболезненными, спазмов, миозитов, фасцитов практически нет, растяжка и амплитуда движений суставов значительно возросла. Сейчас, когда начал снова давать нагрузку - постепенно, небольшую, совершенно не перегружая мышцы, многоповторно, процентов на 40 от максимума с большими временными промежутками для отдыха и восстановления - ситуация повторяется - мышцы снова уходят в сильнейший спазм, по сути они выходят из подчинения, т.е. не работают и насколько я знаю при длительном нахождении в таком состоянии когда питательные вещества не поступают, а продукты метаболизма не выводятся они могут и полностью отмереть. У меня такие участки есть - под кожей чувствуется лежит типа прокладки и на на что не реагирует. Также отсюда вытекает ухудшение питания межпозвонковых дисков и возникновения грыж. При этом резко уменьшается растяжка и амплитуда движения суставов, во всех суставах хруст. Никакие из известных мне методик расслабления не помогают, либо помогают временно, ( к примеру массаж, насколько позволяет боль, который делает мне жена), но это все костыли, как изменить первопричину я не знаю.
Питание вегасыроедное. Травки пропивал неоднократно. Понятно, что причину такой склонности к спазмам не определить, но может посоветуешь возможный способ улучшить ситуацию. Ведь физические нагрузки нужны - без них никак. Причем ситуация не зависит от того, какая была нагрузка - силовая или аэробная.
Какая есть информация по дешевым аптечным отрубям (идущая в разрез с надписью о пользе на упаковке)?
например форсированные кальцием отруби.
какая на отрубях микрофлора вырастет и так далее... польза / вред.
ЗДОРОВЫЙ человек не пожелтеет от моркови, сколько-бы её ни съел.
Хорошее утверждение, может мой опыт послужит подтверждением и интересно будет кому-то на будуще:
пью ~ 1-2 ст. морковного сока ежедневно с середины Июля этого года;
в Августе стала пить дополнительно витамин А 10,000 UI;
никаких изменений в цвете кожи не произошло.:idea:
После прочтения ваших постов, перестала пить вит. А так как поняла что и так должно хватать - спасибо всем за поднятую тему!:4u:
Извеняюсь, может очень глупый вопрос, но меня беспокоит.
Я голодаю уже 2 года регулярно (были и длительные), сыроежу 90%, где-то с июля этого года стала замечать, что голодается легко и одного дня в неделю мало, хочется больше, стала 2 дня в неделю, теперь уже дошла до 3 (пн-ср-пт), при моем весе 44кг , рост 160, это не вредно? или лучше все-таки эти 3 дня вместе объединить, пользы больше?
Да у вас скоро будет трёхразовое питание - вторник-четверг-суббота :smile2:
теперь уже дошла до 3 (пн-ср-пт), при моем весе 44кг , рост 160, это не вредно?
А вес стабилен, не падает?
Anyk99,
У моих знакомых есть определенные трудности со здоровьем ребенка, девочка 5 лет. Мне удалось собрать следующую информацию по проблеме.
1. Преждевременные роды
Ребенок родился недоношенным на 1 месяц. Врачи сказали, что есть некое скопление жидкости в голове, которое нужно убрать, пока не зарос мозжечок. Стояли на учете у невропатолога до 1,5 лет. Была плохая двигательная активность, врачи говорили, что у ребенка слабые ручки, ножки...
Лежали в ОПН порядка месяца. Там "лечили" антибиотиками, так как ребенок якобы мог быть подвержен инфекции, а также нашли герпес, хламидии. Из антибиотиков точно был эритромицин. Капельницы.
2. Состояние матери
У матери была молочница на протяжении всей беременности. Что-то пила. Сохранялось до самих родов. Была анемия.
У матери не было молока! Врачи ничего о возможных причинах не сказали. Имеется нарушение гормонального фона (с детства). Повышенный пролактин (наоборот молоко должно быть много). Никогда не лечилась гормональными средствами. Возможно причина психологическая (стресс). Вместо молока матери ребенка кормили смесями (типа Hipp).
3. Антибиотики
Всего было 3 цикла антибиотиков:
1) Эритромицин - после рождения. 2) Лечение от хламидиоза в года 2 (чем не помнят, что-то в виде сиропа) - после этого начался сильный дисбактериоз: запоры, плачи, скорые. Начали употреблять линекс, бифидо- и лактобактерии. 3) В 4,5 года от бронхита принимали антибиотик, название на "ци...".
4. Детский сад
Ребенок сидел до 3-х лет дома, практически не болел простудными заболеваниями. В 2,7 пошла в детсад, стала болеть: насморки, кашель. Повторные насморки. Как только ребенок возвращается в детсад – снова заболевает. Трахеит, назофаренгит, один раз бронхит. До детсада один раз был отит.
p.s. Возможно, это имеет значение… ребенку не нравится детский сад.
5. Прививки
БЦЖ, полиомиелит, АКДС (без коклюша - АДС), гепатит С. После ревакцинации АДС появилась температура 40° ...и через неделю снова начались сопли.
6. Прочее
Было смещение шейного позвонка (в результате родов). Были циститы (мочевой пузырь) года в 3 первый, через год рецидив. Сейчас вроде нормально (анализы хорошие).
====
Хотелось бы понять, в чем корень зла и куда двигаться. Ребенок сейчас живет по схеме «детсад – заболел – дома вылечился – детсад – заболел …». Как сделать его хотя бы относительно (для начала) здоровым?
Уже начали задумываться над питанием: основные акценты – исключение еды, которая не совсем еда (сахар, белый хлеб, сосиски и пр. моменты), добавление большего количества свежих фруктов и овощей, соки! Что еще кроме питания можно предпринять? Начинать закаливание мама боится (впечатлившись тем, как ребенок заболевает чуть что). Поделись, пожалуйста, своим видением ситуации!
Может, мой вопрос покажется глупым, но я дочитала Уокера, и никак не могу понять, если лечиться соками по его системе, то их (соки) нужно пить в течении нескольких недель между приемами пищи, или вместо, то есть "голодать" на соках? Спасибо
bubo,
anyk99, Андрей вопрос к тебе по этой же теме: когда занимался с отягощениями практически все мышцы были каменными, внутри катались куски спазмированных мышц, при попытках надавливания на мышцы - сильнейшая боль хоть на стенку лезь, особенно болезненны места прикрепления мышц. Сильнейшая скованность во всех суставах. От массажей, мануальщиков, бани, растяжек и пр. эффекта практически нет. Когда я длительное время практически совсем не занимался физ. упражнениями из-за состояния здоровья то почти везде мышцы пришли в норму - стали мягкими и безболезненными, спазмов, миозитов, фасцитов практически нет, растяжка и амплитуда движений суставов значительно возросла. Сейчас, когда начал снова давать нагрузку - постепенно, небольшую, совершенно не перегружая мышцы, многоповторно, процентов на 40 от максимума с большими временными промежутками для отдыха и восстановления - ситуация повторяется - мышцы снова уходят в сильнейший спазм, по сути они выходят из подчинения, т.е. не работают и насколько я знаю при длительном нахождении в таком состоянии когда питательные вещества не поступают, а продукты метаболизма не выводятся они могут и полностью отмереть. У меня такие участки есть - под кожей чувствуется лежит типа прокладки и на на что не реагирует. Также отсюда вытекает ухудшение питания межпозвонковых дисков и возникновения грыж. При этом резко уменьшается растяжка и амплитуда движения суставов, во всех суставах хруст. Никакие из известных мне методик расслабления не помогают, либо помогают временно, ( к примеру массаж, насколько позволяет боль, который делает мне жена), но это все костыли, как изменить первопричину я не знаю.
Питание вегасыроедное. Травки пропивал неоднократно. Понятно, что причину такой склонности к спазмам не определить, но может посоветуешь возможный способ улучшить ситуацию. Ведь физические нагрузки нужны - без них никак. Причем ситуация не зависит от того, какая была нагрузка - силовая или аэробная.
а какой режим тренировок вообще? по дням по группам мышц и по подходам
мышечное утомление не лечится массажем (координально только фармакология и отдых)
полное расслабление мышцы это ее растяжение, на отдыхе их нужно тянуть,
отдых важен, 99%, если интенсивность очень высокая, повысить потребление белков, если не помогает только фарма :-)
А вес стабилен, не падает?
вес держится в пределах 45-43, за пределы вверх не уходит, а вниз, тоько если долго голодаю.
Да у вас скоро будет трёхразовое питание - вторник-четверг-суббота
Цитата:
воскресенье забыл)))))
воскресенье забыл)))))
Так я же написал - скоро :idea: :D
[quote=Starvation;267854]Позволю себе высказать свое мнение по поводу болезни дочери Ваших друзей.ИМХО,корень зла,скорее всего, кроется в инфекциях,которые находясь в доминанте в организме матери ,перешли через плацентарный слой на плод+низкий К.П.Д.иммунитета уже родившегося ребенка за счет неестественного вскармливания и прививок.Столкнулась с проблемой и я (правда,не с таким букетом болезней),когда нужно было лечить мою 2-х летнюю внучку.Консультации именитых профессоров и их фармпрепараты положительно не повлияли на динамику процесса (мои дети-дочка и зять- категорически не приемлют методы натуропатии и тут,скорее всего, моя вина в неспособности убедить их в обратном).Так вот.Вдоволь покопавшись на форуме, нашла ссылку на книгу Эмилии Константиновны Николаевой "Гармония жизни" (ее любезно выложила сестра Эника Happie,дай Бог ей здоровья и счастья!).В ней изложены методы борьбы с серйозными недугами не только у взрослых,но и у маленьких деток. И вот я ,взяв "грех" на душу, во время отсутствия моих детей ,стала лечить ребенка по рекомендациям автора травяными ваннами,поить легкими отварами травок,делать обертывания,правда не уксусные,а отваром овсяной соломы всего на 1 час.Через 7-8 дней у ребенка заблестели глазки,сыпь и ранки с тела ушли,наступил спокойный сон. Может вас это заинтересует.Удачи.
|
Starvation, мой совет из собственного опыта.
Бросить садик, бросить врачей с их антибиотиками и заняться ЖКТ ребенка. Он должен заработать как часы.
:shuffle: Страшно извиняюсь за молчание - навалилась масса дел.
Как только освобожусь - вернусь.
в Августе стала пить дополнительно витамин А 10,000 UI;
никаких изменений в цвете кожи не произошло
Так желтеют не от самого витамина А, а от каротиноидов.
Так желтеют не от самого витамина А, а от каротиноидов.
А "сахар в моче" - от сахара в чае?
И "песок в почках" - от возни в песочнице...
Или всё-таки от того, что организм некорректно работает?
Так и с каратиноидами... :shuffle:
А "сахар в моче" - от сахара в чае?
Даже у сверхздорового организма возможности не безграничны.
Всё есть вопрос количества. Съешь кило сахара и получишь сахар в моче.
Vovec, в доме, где кто-то повесился не говорят о веревке, на ветке у Аника с сомнением о большом количестве морковки.
Интересно в сочетании кролики, морковка и сверх сексуальность прослеживается только двухсторонняя связь или трехсторонняя?:shuffle:
а какой режим тренировок вообще? по дням по группам мышц и по подходам
мышечное утомление не лечится массажем (координально только фармакология и отдых)
полное расслабление мышцы это ее растяжение, на отдыхе их нужно тянуть,
отдых важен, 99%, если интенсивность очень высокая, повысить потребление белков, если не помогает только фарма
Спасибо за совет! Режим тренировок в моем случае роли вобще не играет. Шейные мышцы постоянно находятся в спазме, хотя напрягаются они только удержанием головы в горизонтальном положении. При сверхкратковременных занятиях дома типа отжиманий от пола, приседаний - результат спазмирования тот-же. Фармой я 14 лет каждодневно грузился от нескольких болезней, теперь умирать буду, но больше таблеток не выпью и к врачам не пойду :-)
По поводу белков еще не определился с мнением, нужны ли они вобще, но раньше когда серьезно занимался и выступал на соревнованиях потреблял их в достаточном количестве.
То что надо растягивать мышцы - полностью согласен, поэтому каждое утро делаю гимнастику, 90% упражнений в которой направлено на растяжку.
То что обычный "совковый" массаж при спазмах малоэффективен - согласен. Но грамотные специалисты, владеющие мягкими остеопатическими методиками творят чудеса. Помимо спазмов они избавляют от определенных искривлений позвоночника, ведь чаще всего они вызваны мышечным дисбалансам - одни группы мышц развиты сильнее, другие недоразвиты, в то время как мышцы-антагонисты должны уравновешивать друг друга - из-за этого возникают различные перекрестно-мышечные синдромы, т.е. перекосы, ассиметрия и пр. Так вот они определяют сильные мышцы и расслабляют их и советуют упражнения направленные на "подтягивание" слабых мышц чтобы установить баланс. Я не был у таких,т.к. очень дорого, но знакомым помогали сильно.
Меня спасала старенькая бабуля-мануальщица, ходил к ней 2 раза в год. Она вправлениями и массажем убирала почти все мышечные зажимы, 1-2 месяца после нее тело было совершенно другое, потом постепенно боль, скованность и зажимы возвращались.
Так что ИМХО правильные профессиональные продавливания мышц способны вывести их из спазма, равно как и ратяжка,которой тоже надо правильно владеть. А также иглоукалывание - при прокалывании определенной биологически-активной точки - мышца мгновенно расслабляется.
Аник, здравствуй. Не серчай, если мой вопрос уже где-то обсуждался. С удовольствием ткнусь в ссылку :). Скажи, пожалуйста, я правильно понимаю, что при дружественной микрофлоре (и поддержании ее в таком состоянии), основными составляющими питания будут являтся овощи (корнеплоды сюда же), фрукты и зелень (их качество, сезонность, незахимиченность-отдельная тема)? Натыкалась на негативное твое отношение к зерновым и кисломолочному. Мясо-рыба-орехи-масло, кажется, тоже не входят в состав желаемых. Понимаю, что главное-это система, правильная основа - необходимое условие для правильной микрофлоры. Вот, об этой-то основе и хотелось бы услышать именно ТВОЕ мнение. Премного благодарна тебе. :))
Не серчай, если мой вопрос уже где-то обсуждался.
Ээээ... можно сто раз обсудить, и на сто первый увидеть что-то для себя новое.
1) При обсуждении питания часто опускаются нюансы - питание здорового человека, или лечащегося.
Прочность (полностью компенсируемые нагрузки) здорового человека со здоровой микрофлорой, ведущего здоровый, активный образ жизни - намного выше.
У нас полно систем, позволяющих "чудить", и только систематическое издевательство или серьёзнейшие разовые ошибки, могут вывести здоровье на конвеер НЕ КОМПЕНСИРУЕМОГО накопления нарушений.
Я не считаю, что редкое поедание рыбы, орехов, масла и чего угодно иного, "условно съедобного", в состоянии испортить здоровье.
Одна из функций "Здоровья" - исправлять наши глупости.
Та-же кисломолочка изменит микрофлору при отношении к ней, как к рациону, а не при разовом поедании.
Но если Здоровье, как система, уже нарушено, то приходится быть внимательными и умными.
2) Здесь много говорится про вред или пользу отдельных видов пищи... Про "усвояемость".
И почему-то всегда в отрыве от реальных условий.... Увы.
Липа, если я правильно понял вопрос, то ответ сконцентрирую на КЛЕТЧАТКЕ.
Клетчатка - и фактор, физически организующий в кишечнике СРЕДУ, удобную для правильной микрофлоры, но и АБСОРБЕР, в расчёте на который наш организм использует кишечник, как мусоропровод!
Клетчатка, как сумма факторов, влияющих на пищеварение и здоровье, так важна, что рассуждать о пользе или вреде любых продуктов, стоит с учётом того - заедали их клетчатко-содержащими, или нет!
И жирорастворимые токсины выводятся клетчаткой (причём именно в расчёте на неё, сбрасываются организмом в кишечник с желчью), и скорость движения пищевых масс меняется, и микрофлора без клетчатки находится в принципиально иных условиях.
В кишечнике важны не только химические условия, но и физические!!!
Короче, если мясо заесть "травой" - зеленью укропа, петрушки, кинзы... Да не чуть-чуть, а съесть много зелени... То и вреда от него не будет такого, как при использовании картофельного пюре в роли гарнира.
Так и с остальным.
Овощи?
А что мы называем овощами?
Дыня и арбуз у нас считаются фруктами. Помидор и огурец - овощами. :D
А всё вместе - "витаминами". :lol:
корнак7 глумится... Говорит, что в этой теме я поклоняюсь морковке.
Многие добавят, что ещё и душу инакомыслящих. :hi:
Но что поделать, если у моркови идеальная клетчатка?
У сетевиков покупать её-же в рафинированном виде за бешеные деньги? :smirk:
Я-бы и яблокам спел оду. Но во-первых, только в зелёных яблоках полно пектина - тоже неплохой клетчатки.
А во-вторых, где они - ненахимиченные, живые яблочки? Увы, редкость...
Да и "Зелень", "Трава"... моешь её, а она пеной исходит...
Чем её так обрабатывают? Ведь не отмыть, хоть тресни!
Основа питания?
Часто говорят, что главный сексуальный орган - мозг...
Так и "Основа питания" - наши мозги...
Привычки, Точки Зрения...
Если основой стали макароны, то при добавлении кучи салатов роккола, как у Итальянцев - это одно.
А при добавлении к макаронам сыра - совсем другое...
Зерновые?
Каши?
Цельные или очищенные?
Что именно подразумевается под зерновыми?
Хлеб - увольте! Дрожжи имеют ряд весьма забавных свойств...
Если-бы я попал в кашеедную среду, где зерновые ВЫНУЖДЕННАЯ основа, то заедал-бы их огромным количеством капусты (СЫРОЙ!!!), салатов, "Травы"...
Зачем мне запоры и связанные с ними застои и чудеса в кишках?
Масло?
В любом случае избегал-бы. Особенно избегал-бы замешивания масел в еду. Тут играет роль ФИЗИКА пищеварения, точнее, стерилизации пищевых масс соляной кислотой желудка. С маслом этот процесс не работает.
Если-же говорить про жиры, как основу пищи, или как существенную часть - то это, по-моему, прямой путь к врачам...
:shuffle: Пардон, что так... сумбурно написал. :hi:
Всё меняется, стоит чуток сместить ...нюансы.
И между двух полюсов - Фанатичным Морковкоедением и Мак-доналдсами, сумасшедшая прорва вариантов.
Сыроедение - прекрасная штука - ИДЕАЛЬНОЕ питание. Но и оно требует ... мозгов.
И... смелости.
И часто сыроедение становится доступно именно асоциальным личностям. Ибо "социальные"... социальны - не любят сильно откалываться в сторону.
Если возможность сыроедить есть - прекрасно.
А если нет... То не стоит забывать про КЛЕТЧАТКУ!!! О'k?
корнак7 глумится... Говорит, что в этой теме я поклоняюсь морковке.
"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется".
ДА Я ЗА МОРКОВКУ!!!...:x :x :x :x
Небольшое "глумление" только подчеркивает большую значимость морковки.:shuffle:
Хлеб - увольте! Дрожжи имеют ряд весьма забавных свойств...
anyk99, назрел вопрос о дрожжах.
Каждый хоть что-нибудь слышал об их пагубном влиянии на микрофлору. Речь идёт о живых дрожжах, например, переживших процесс выпечки, оставшихся жизнеспособными в сердцевине булки. А что вы можете сказать о лечебном употреблении в пищу "пивных" дрожжей - заваренных кипятком, и, соответсвенно, уже безопасных, погибших, немогущих продолжать свою жизнедеятельность в кишечнике после употребления?
Дрожжи - источник легкоусвояемого белка, что важно, к примеру, для меня, как для человека с большим дефицитом веса, так же в них масса витаминов. Кроме того, всем известно положительное влияние дрожжей на процессы пищеварения, - они стимулируют секрецию жкт, что тоже отнюдь не плохо. При употреблении дрожжей на практике я не обнаружил ни единого момента указывающего на их вредность, наоборот. Они прекрасно и очень легко усваиваются благодаря своей форме, не оставляют никаких послевкусий, не лезут ни откуда, не воняют - выпил стаканчик и забыл, чего не скажешь о многих других продуктах. Единственный момент, вызывающий сомнения: способ производства дрожжей или на чём их ростят, на какой среде, - учитывая нынешний уровень "развития" биотехнологий, для нас здесь возможны большущие сюрпризы.
Так чем же по-вашему провинились "грибы"? Что не так?
И часто сыроедение становится доступно именно асоциальным личностям. Ибо "социальные"... социальны - не любят сильно откалываться в сторону.
Процент асоциальных личностей на данном форуме думаю выше чем на форуме анархистов. Ибо наш подход и методики далеко не массовы и зачастую ставят нас в конфронтацию с обществом, да и учат мыслить самостоятельно и напряженно. Плюс потребность в личной ответственности и силе воли...
Вячеслав
13-10-2009, 08:12
Процент асоциальных личностей на данном форуме думаю выше чем на форуме анархистов.
Я думаю, ЗОЖ-ники дадут фору анархистам! :D
Каждый под этим, затасканным здесь термином, подразумевает что-то свое.
Зачастую диаметрально противоположное тому, что точно так же, с пеной у рта, отстаивает какой-то другой ЗОЖ-ник :-)
anyk99, а что происходит с клетчаткой при термообработке? Насколько она теряет свои замечательные свойства?
anyk99, подскажите пожалуйста! недавно стала сыроедить, полторы недели назад было голодание 7 дней, еще на нем начало "ломать" , потом немножко отпустило, а теперь в районе суставов плечевых сначала,а потом и тазобедренных болит. вроде мышцы болят,а не кости,т.к. боль ощущается и при массировании рукой. с чем это связанно,что сделать?
Тэнь Уань
14-10-2009, 02:46
Здравствуй. Извиняюсь, что не по контексту.
Скажи, что может значить обильное слюноотделение?
Особо интересно, что это было всегда, но вылезло сейчас с двойной настойчивостью, несмотря на то, что остальные симптомы постепенно погашаются. Я думаю хотя бы смутно, но ты помнишь всю ту бурду которую я сливал на форум. Так вот, с ней, особенно с головой уже удаётся разбираться.. Но не одно так другое.
В общем организм не даёт мне возможности забыть про форум и разбираться все равно придется рано или поздно, но с этой микро проблемой (у которой несомненно корни где-то глубоко) что-то можно сделать?
Может у меня бешенство вообще, кто знает.
друг_утят
14-10-2009, 08:03
Уважаемый Аник, прошу ответье мне на вопрос)
Ситуация у меня сразу скажу странная, прошу не смеяться:)
Я сыроедка вот уже 2 года почти что ( ем преимущественно моно, но салаты простые тоже ем,когда хочется, орехи не ем и бобовые тоже- не люблю..) основа рациона- яблоки, апельсины, капуста, морковь, цветная капуста..
так вот..вначале сыроедения скинула лишний жир ( с 57 кг до 50 кг при росте 169, узкая кость,нормастеник), кризила..вообщем все радости перехода..постепенно все нормализовалось...но год назад на том же рационе резко начала набирать вес и меньше чем за 2 месяца набрался прежний жир-целлюлит, а потом вес чуть перебрался ( с 50- 61). При том что я каждый день по 1.5 часа занимаюсь спортом ( силовые+ кардио,потею хорошо + сауна+ холодные обливания)...
также год назад через пару мес после набора веса резкого начался сильный шум в ушах.Решила давление проверить - 90 на 60 (до сыроедение тоже была тенденция к пониженному но не настолько)в ушах также никогда не звенело. Вообще была практически здоровым человеком, никакой хрони. Кожа только была плохая и жирная)и проблемы с гормонами ( принимала оральные контрацептивы- нарушила цикл)
так вот такая ситуация длится уже около 9 месяцев( вес стоит мёртво, пыталась больше физической нагрузки, ограничивать рацион..туда сюда гуляет 1-2 кг)
родители прям тревогу подняли..не понимают что со мной- говорят нарушила обмен веществ своим сыроедением веганским.
Заставляют сделать анализы, говорят посадила себе почки ( у меня отечность есть..такое ощущение что организм воду держит сильно).
Я думаю дело в гормонах. По другому резкий набор веса не могу объяснить
прошу Вас подсказать- какие анализы мне прежде всего сдать ( увы полное обследование слишком дорого для меня((((
...какие анализы мне прежде всего сдать...
А знаете что? попробуйте ничего не сдавать, а просто включить в питание что-нибудь животное белковое, разумеется сырое, например яичные желтки, - скоре всего все симптомы быстро исчезнут. Или это противоречит вашим убеждениям? Учтите, что убеждения тем и хороши, что их можно обдуманно менять и не быть их рабом:-). А отёки у вас от недостатка белка, на форуме где-то обсуждалось.
Тему Даниила читали, "Просто о сложном"? Почитайте. В общем и вы дошли до необходимости есть животный сырой белок, как и он когда-то.
Если вам всё же хочется сдать хоть какие-то анализы - сдайте кровь на B12 (скорее всего он у вас упал).
У вас чрезвычайно ценный, полезный опыт, спасибо и будьте здоровы, друг_утят!
Я думаю дело в гормонах. По другому резкий набор веса не могу объяснить
Именно так. Сыроедение не причем.
А вот гормоны на фоне сыроедного питания подействовали наверняка сильнее, в том числе и в побочных явлениях.
Мне тоже кажется, что надо попробовать что-то елковое включить в рацион, в принципе Вы ничего не потеряете, если не будет лучше, то можете вернуться к сыроедению. Я тоже сыроедю уже 2 года, но рыба, кефир и творог изредка присутствуют.
...Сыроедение не причем.
Не скажите. Как это тип питания может быть ни при чём? Питание - доминирующий и определющий фактор в жизни организма, меняем тип питания - менется организм. Другое дело, что связи здесь могут быть слишком сложные, трудно их проследить.
Возможно и гормоны сыграли свою роль, но факт "опухания" от белковой недостаточности, мне кажется, на лицо, принимая во внимание рацион.
Наблюдаяя за сыроедами, обнаруживаю сплошь одно и то же, перечисление в порядке очерёдности:
1 Потеря веса и кризы
2 Стабилизация веса и улучшение самочувствия
3 Набор веса за счёт мышц, жира и воды.
4 Набор веса за счёт жира и воды с ухудшение самочувствия и появлением симптомов различных заболеваний.
Такой набор веса опасен тем, что может привести к нарушению работы любых/всех органов из-за нарушения их питания. Могут появиться холециститы-панкреатиты. Смотрите в оба! друг_утят, сыроедение, в том виде, в котором вы его практикуете - не образ жизни, а лекарство. Полечились, и будет, но два года-то зачем? Самое печальное, что ваши родственники правы.
Я тоже когда-то считал, что "просветлюсь" и буду питаться святым духом, как голубь небесный... и получил втык достаточно убедительно и даже неоднократно.
Наблюдаяя за сыроедами, обнаруживаю сплошь одно и то же, перечисление в порядке очерёдности:
1 Потеря веса и кризы
2 Стабилизация веса и улучшение самочувствия
3 Набор веса за счёт мышц, жира и воды.
4 Набор веса за счёт жира и воды с ухудшение самочувствия и появлением симптомов различных заболеваний.
Судя по всему очень выборочно наблюдаете.
А конкретно у друг_утят видимо "проблемы с гормонами". А белки при необходимости и в растительнных продуктах достаточно.
Вообще была практически здоровым человеком, никакой хрони. Кожа только была плохая и жирная)и проблемы с гормонами ( принимала оральные контрацептивы- нарушила цикл)
у меня отечность есть..такое ощущение что организм воду держит сильно).
Я думаю дело в гормонах. По другому резкий набор веса не могу объяснить
друг_утят
15-10-2009, 02:14
Fruct, Алена, Porque, Rid спасибо за ответы!
Что касается убеждений: несколько дней назад включила в рацион молоко..пью 2 раза в день утром и вечером ( исходя из ведической традиции, которой придерживаюсь вот уже какое то время), вообще считала молоко не приемлимым для себя продуктом ( хотя это единственный продукт который по этич. принципам могу употреблять)...но мой друг моноед с бОльшим чем у меня стажем, вместе с которым мы в вед. культуру и погрузились начал экспериментировать с молоком ( молоко считается САМЫМ благостным продуктом, влияет на настроение, на тонкое тело человека)...вообщем он стал его пить и есть из него сделанный сыр домашний ( но строго утром и вечером пить его надо..днем плохо перевариваться будет) и вот когда у него. у человека на котром продукты тестировать на сырость можно, когда у него все ок от молока..конечно чуть чуть побочки есть, но благости куда больше..силы появились на качалку, мышцы налились силой,дух ровен и спокоен..короче он мне настоятельно порекомендовал пить молоко чтобы решить проблемы с весом...пью меньше недели, пока никаких подвижек.
также начала гидратацию. почти 2 года я практически не пью. Прочитав книжку д-ра Батмана, решила попробовать и этот способ. вообщем вега-сыроедение для меня не панацея увы(
пока срок и молоко и водопития оч мал.Но держать в курсе вас буду
сама склоняюсь к тому чтобы проверить поджелудочную, печень и почки...
PS Рид, я тоже думаю что белков достаточно..мышцы то крепнут от спорта, волосы давно уже не выпадают, ногти вот окрепли....но почему сыроедение ухудшило состояние гормонов или что то нарушило- загадка..просто я реально сейчас пухлее чем ДО...это просто жесть(
PPS
кстати не считаю что возврат к вареному рациону улучшит ситуацию..вот даже чисто логически не могу понять чем вареные овощи полезнее сырых? Мне на сыром рационе легче живется ( чего стоит приятный запах изо рта и ясность мысли)..только вот шум в ушах и давление оч мучают..а так выносливость выросла, теперь только так бегаю))))
а вот наличие животного белка в организме...это допускаю и чем больше тем сильнее думаю об этом)))
друг_утят
15-10-2009, 02:49
Именно так. Сыроедение не причем.
А вот гормоны на фоне сыроедного питания подействовали наверняка сильнее, в том числе и в побочных явлениях.
у друга-моноеда такая теория есть: что это " качели"...типо организм приспосабливался брать гормоны из животных продуктов а на вего их запас через какое то время ( в моем случае через 8 мес) этот запас растратился и наступила неразбериха с гормонами...
я допускаю это но ГОД уже как ни в какую сторону дело не движется(((это мне кажется странным
кстати месячные ( извините, мужчины) у меня они восстановились и пошли с лета срок-в-срок
друг_утят,
Думал я думал, и вспомнил странную штуку:
Нитраты, которые валом пихают в овощи-фрукты, резко уменьшают способность тканей усваивать кислород.
Это - один вариант. Тут наверное стоит потыкать во всё, что обычно едите, нитрат-тестером.
Второе... (но тут я могу только гадать, впрочем, как и с нитратами)...
Второе - это возможные печёночные инфекции.
Если в печени кто-то живёт... от лямблий до токсоплазмы... то обмен глюкозы и накопление гликогена в печени станут проблемными.
А с усвоением жиров, которых полно и во фруктах с овощами, есть нюанс -
Если в клетках недостаточно АТФ, то жирные кислоты не будут усваиваться, и пойдут откладываться в жировые клетки в виде жира...
(Та-же ерунда, если не хватает смеси гормонов, вырабатывающихся при занятии спортом. Но тут, как я понял, у Вас всё в порядке?)
Этот АТФ, который ДОЛЖЕН в норме быть в большом количестве... похоже, как-раз и в дефиците. А он должен получаться от усвоения глюкозы.
(Вы случайно не на арбузах? А то в них не глюкоза, а фруктоза - на ней АТФ не зарядишь, и как-раз нитратами и гормонами роста набьёшься...)
Кстати о гормонах на сыроедении...
Гормональный фон после "ломок" перестроечного времени, обычно нормализуется. Но тут его могут сбивать во-первых паразиты, а во-вторых, те "факторы роста", которые используют фермеры для выращивания и фруктов и овощей... Увы.
Уходить в первобытную жизнь, заводя собственные хозяйства по выращиванию необходимого - абсурд.
Так что сыроеды попадают на проблему - приходится становиться "профессорами" в области методов повышения урожайности, и методов хранения и обработки того, что мы едим...
Впрочем... "блюдоманам" не легче. Но они и не ждут от своего питания чудес. Поэтому и не валят свои проблемы на пищу... И зря...
Валерия+
15-10-2009, 03:22
друг_утят, попробуйте принимать зелёные коктейли (1 литр в день) по В. Бутенко (книга должна быть в нашей библиотеке). Многим сыроедам они помогли победить различные негативы и непонятки, появившиеся на сыром питании.
друг_утят
15-10-2009, 03:44
anyk99, спасибо за внимание к моей проблеме)
арбузы не ем. ем яблоки (вроде нашенские), апельсины, капусту цветную, морковь,обычную капусту,виноград ( обожаю, раньше вообще ела по кг в день, сейчас перестала покупать)
за этот год как только не экспериментировала с рационом: ела водоросли ( покупала сырые-проверенные), расширяла рацион ( делала салаты, покупала всякие авокадо, кокосы и тп ), сужала ( сидела на нескольких продуктах, покупала только наше), моноедила, влючала и выключала мёд, проростки, бобовые, семечки...короче думала загвоздка в рационе...бобовые, злаки и орехи не прижились..зато 3 мес активно ела кунжут который реально помог ногтям окрепнуть (всем советую сырой кунжут!)вообщем считаю что витаминов хватает.
по поводу гликогена! возможно это правда т к я пыталась голодать, но уже буквально на 2й день от слабости даже голос становился глухим, голова ехала, на спорте тёмные точки и сил ВООБЩЕ нет! и это только на 2м дне! (опыт в голоданиях у меня крайне не большй..но по 1-2 дня было дело )..потом хотела на апельсинах посидеть..выдержала 5 дней...уже на 3й такой же эффект как при голодании на 2й...кое как ползала по улице ...надоела слабость решила быть пухлой но активной))))))))))
по поводу спорта- каждый день хожу с февраля этого года..был период и по 2.5 колбасила- сил много! но похудательного эффекта ноль..ко мне уже тренерши подваливают, спрашивают что я такое ем что не худею)))я молчу как партизан- стадно признаться что только сырые овощи и фрукты((((вообще стыдно с сыроедами общаться( думают наверное что я моноежу на пончиках) я бы вначале своего сыроедения также бы подумала)тогда вообще ела тазами и была тонкой-звонкой(эх
ем яблоки (вроде нашенские), апельсины, капусту цветную, морковь,обычную капусту,виноград ( обожаю, раньше вообще ела по кг в день, сейчас перестала покупать)
друг_утят, а не достигли ли Вы состояния "отевшегося сыроеда", когда достаточно небольших порций для насыщения. А "переедание" от психологических привычек прошлой блюдомании и "тазиков сыроедения".
У меня вес тоже поднялся и держится на достаточно высоком уровне, но мне кажется, что могу если откажусь от дополнительного съедаемого для удовольствия(хотя объёмы меньше чем в начале сыроедения) сбросить вес. Уже проделывал это.
anyk99, В настоящее время готовлюсь к сверхмарафону (9-и часовой бег в манеже). Чтобы Вы посоветовали в качестве питания на дистанции. Мои предподчтения в данном вопросе в порядке убывания:
апельсины, мандарины, яблоки, виноград. Лучше, конечно, свежевыжатый сок. Но, на выезде (ехать 2 суток к месту старта), его приготовить проблематично.
есть что-то похожее. к сожалению. хотя, если честно, мое недовольство кажется мне больше проблемой ума. когда мне было 20, и я очень активно занималась всякими голоданиями, раздельными веганскими питаниями, чистками, постилась и тп и дт, то мой вес был 53-55. сейчас вес 60. и когда все лето я его сознательно удерживала 54-55 кг, то почему-то не выглядела стройной стрекозой, как в 20 лет, а скорее, вид похож был на изможденного долгой болезнью человека )))) ем 95 проц сырое, фрукты в основном. а остальные 5 проц - это сырое мясо-рыба (раз в нед), творог (раз в 2 нед), сыр (2 раза в нед), яйца (раз в мес). не ем орехи, растит масла, молочные продукты (кроме сыра). пью зеленый чай с медом.
активно занимаюсь физкультурой ))) каждый день бег по полчаса на пульсе 150, плюс полтора часа йога, плюс 3 раза в нед - тренажеры на ноги-попу. сауна 3 раза в нед. а вес не уходит!!!! хочу чтобы не было жировой прослойки, только рельеф. но... если честно... это влияние социума, фешн-индустрии, нежелание принять возрастные изменения, климат... чувствую себя великолепно. голодаю легко - но предпочитаю все-таки больше лежать, отдыхать на голоде. медитировать. созерцать. а в зал и без голода можно сходить. как и на работу. на голоде предпочитаю ни с кем не разговаривать, не контактировать. поэтому сейчас не голодаю - работа каждодневная.
ROM, а что, если взять с собой соковыжималку?
друг_утят
15-10-2009, 05:07
rid, я думала об этом..
но! тазами уже давно не ем..насыщают 3-4 яблока за раз например...
т е ем немного..чувства голода нету..в рационе нету ни орехов ни бобовых ни меда ни сухофруктов (постоянно не употребляю)
монотрофила 4 месяца, спортом занимаюсь...и имею реально жир...это не мышцы и не жирок тонкий сыроедческий ( ну наверное это и из цифр понятно, если для меня 50 кг-норма, а я сейчас 61)
да и блин..люди на булках за месяц 10 кг не набирают(((
короче: проверяю печень на паразитов
проверяю печень на паразитов
По-моему паразиты как раз истощение вызывают, а не полноту.
Карвакрол замедляет рост некоторых бактерий, таких как Escheria coli или Bacillus cereus. Низкая токсичность, приятный запах и вкус позволяют использовать карвакрол как противобактериальное средство.
anyk99, а эта штука, карвакрол, не тормозит в росте дружественную нам кишечную палочку (речь про чай с чабрецом)? :rty:
короче: проверяю печень на паразитов
Вы уж лучше кровь на гормоны исследуйте...
друг_утят,
если для меня 50 кг-норма,
это вы так думаете , а здоровый организм думает , что при росте 169 см нормальный вес 61 кг. (Даже таблицы разные и формулы об этом свидетельствуют: рост в см -100 -10% от полученного).
друг_утят
15-10-2009, 13:06
Люсико, я была бы рада если бы имела действительно подтянутое тело при 61 кг))))
вы наверное замечали что на разных людях один и тот же вес абсолютно по разному смотрится))) тут уж сомнений быть не может..это жир и он реально лишний))))))
Евочка, так и сделаю)
...если бы имела действительно подтянутое тело... на разных людях один и тот же вес абсолютно по разному смотрится...
Кстати, покажите.:-) раз уже на то пошло. А вообще, в таких случаях пальпация рулит.
Мне тоже кажется странным, что при таких показателях речь идёт о каком-то лишнем жире.
друг_утят
15-10-2009, 14:26
Fruct, извините нет) публично оголяться не буду)))
так что врубайте воображение
PS да мне 24, кость тонкая)))
Саламандра
15-10-2009, 14:28
Люсико, я была бы рада если бы имела действительно подтянутое тело при 61 кг))))
вы наверное замечали что на разных людях один и тот же вес абсолютно по разному смотрится))) тут уж сомнений быть не может..это жир и он реально лишний))))))
Согласна, что при росте 170 см - вес в 61 кг, если исключить очень хорошо развитую мышечную массу, явно лишний. Максимум 55кг.
(Для молодых леди):-)
Мадам Фрекенбок
15-10-2009, 16:14
Fruct, Алена, Porque, Rid спасибо за ответы!
Что касается убеждений: несколько дней назад включила в рацион молоко..пью 2 раза в день утром и вечером ( исходя из ведической традиции, которой придерживаюсь вот уже какое то время), вообще считала молоко не приемлимым для себя продуктом ( хотя это единственный продукт который по этич. принципам могу употреблять)...но мой друг моноед с бОльшим чем у меня стажем, вместе с которым мы в вед. культуру и погрузились начал экспериментировать с молоком ( молоко считается САМЫМ благостным продуктом, влияет на настроение, на тонкое тело человека)...вообщем он стал его пить и есть из него сделанный сыр домашний ( но строго утром и вечером пить его надо..днем плохо перевариваться будет) и вот когда у него. у человека на котром продукты тестировать на сырость можно, когда у него все ок от молока..конечно чуть чуть побочки есть, но благости куда больше..силы появились на качалку, мышцы налились силой,дух ровен и спокоен..короче он мне настоятельно порекомендовал пить молоко чтобы решить проблемы с весом...пью меньше недели, пока никаких подвижек.
как же вы увлеклись ведической культурой,кухней и т.д. ,но не соблюдаете правила( шум в ушах нарушение ватты,ватте сыроедение противопоказано)?
возможно при вашей конституции,нельзя сыроедить,возможно оттуда все проблемы..
как же вы увлеклись ведической культурой,кухней и т.д. ,но не соблюдаете правила( шум в ушах нарушение ватты,ватте сыроедение противопоказано)?
возможно при вашей конституции,нельзя сыроедить,возможно оттуда все проблемы..
Получается нельзя сыроедить и в таких случаях, например
Объективный шум в ушах может зависеть от мышечных сокращений (судороги), кровотока в сосудах, движений в суставах, изменений давления в барабанной полости. Мышечные шумы возникают при спазме мышц барабанной полости. Сосудистые шумы могут возникать при аневризмах, стенозе сонной артерии, вегетоневротических и склеротических изменениях в a. basilaris и т. п. Суставные шумы возникают при движениях в нижнечелюстном суставе. Изменение давления в барабанной полости наступает при катаре евстахиевой трубы и перемене атмосферного давления.
Одной из частых причин возникновения шума в ушах является интоксикация некоторыми лекарственными веществами (хинин, салицилаты, антибиотики, кофеин), а также препаратами, содержащими мышьяк, ртуть и другие токсичные вещества.
http://www.vmirezvukov.ru/index.php?content=consult&modul_id=11
друг_утят
16-10-2009, 02:46
Мадам Фрекенбок, ну для меня Веды-прежде всего вера))так что питаюсь как телу лучше, от вареного ему не вкусно и не хорошо + молоко ( молоко вообще считается не столько физическим продуктом, а прежде всего продуктом для разума, " жидкая религия" вот как о нем говорится..оно умиротворяет)
по поводу шума в ушах...часто это не просто тонкий звук "ииииииииииииииии" в ушах а ещё и " хлопанье крыльев"
то что описал Рид даже примерить к себе не могу ( склеротический, обусловленный препаратами с мышьяком О_о, хинином, кофе...всю жизнь лечилась народными средствами, не без антибиотиков конечно, но и болела то мало..хрони нет, аллергии тоже...да и шум появился после года сыроедения ( вот это меня больше всего удивляет)..поначалу думала от недосыпа ( т к я тогда заканчивала Универ)...
вообщем друзья, спасибо вам за обсуждения..просто нет смысла обсуждать нормальный это вес или нет или Веды....надо мне анализы сдать и потом результаты сюда выложить
Мадам Фрекенбок
16-10-2009, 06:33
друг_утят,анализы сдать нужно.
интересен один аспект:от самовнушения,что молоко дает пользу духовную( а по аюрведе оно питает самую тонкую детородную область,так сказать)( хотя это животный продукт и не всегда сыроедческий ,если его нагревать свыше 45 градусов) -на него запрета нет,
почему есть внушение,что вареная морковь это яд?
почему есть внушение,что вареная морковь это яд?
Можно узнать конкретно откуда такая информация?
Мадам Фрекенбок
16-10-2009, 09:07
rid, это образное выражение,под коим я имела ввиду,что сыроедение-польза,а обычноедение-вред..
я так поняла ,что
друг_утят, сыроедка
надо мне анализы сдать и потом результаты сюда выложить
обязательно, когда планируете?
Ой, только не кидайте в меня тапками, можно выскажусь? :4u:
друг_утят, собственно напишу то, что в худеющих кругах когда-то вычитала...
Организм привыкает к питанию. Перейдя на сыроедение, у вас автоматически уменьшилось количество калорий, энергозатраты уменьшились, и теперь можно наесться 3-4 яблоками (по вашим словам). Такое происходит при частых голоданиях (неправильных, скорее всего, когда быстро нагоняется жир).
К тому же (есть мнение), что белок в рационе помогает сгонять жир, т.е. хочешь похудеть - питайся белком. И кстати, худеющих об этом предупреждают, что отсутствие белка приводит к сбоям в гормонах.
Имхо, видимо требуется как я ее называю "тотальная перепрошивка" организма по Анику - со сменой микрофлоры (полные голодания, травки и проч.), тогда уже другие механизмы работать будут.
Ну и анализы сдать не повредит...
А вспомнила, тут как-то Василий писал, что можно толстеть от капусты начать запросто!
:shuffle:
друг_утят
18-10-2009, 07:29
Amurti, да я думала об этом
но я не ем тазами сейчвс и как мне кажется ежедневные 1.5 часа которые отрабатываю в спортзале должны были сказаться на фигуре
к тому же у моих знакомых сыроедов такой проблемы нету (есть правда одна девушка-реально товарищ по "несчастью")))а так все вокруг сыроешки-стройняшки..
по поводу анализов...меня тут спросили что я буду делать если узнаю какие неполадки..я в ступор впала....ведь таблетки точно принимать не буду....вот и возник вопрос- а что потом то делать?
вот и возник вопрос- а что потом то делать?
голодать
у меня такая же "проблема". так что с нетерпением жду ваших результатов анализов, самой делать лень - не люблю больницы, да и не напрягают лишние 4-5 кг )))) при росте 170 вешу 60-61 кг, прекрасно себя чувствую, но все же интересно, почему вес не падает...
Можно ли голоданием вылечить грыжу?
вот и возник вопрос- а что потом то делать?
Не боритесь с проблемами до того как они появились.
Клетчатка - и фактор, физически организующий в кишечнике СРЕДУ, удобную для правильной микрофлоры, но и АБСОРБЕР, в расчёте на который наш организм использует кишечник, как мусоропровод! Клетчатка, как сумма факторов, влияющих на пищеварение и здоровье, так важна,...
А как же быть с тем фактом , что якуты (на четвёртом месте по долгожительству после абхазов, дагестанцев и жителей Нагорного Карабаха), питающиеся традиционно (где-нибудь в Сунтаре или Оймяконе), практически не едят силоса. Грызут сырую рыбу, мясо расколотку и во всех прочих видах, да и жир-молоко у них изрядно в рационе?
А как же быть с тем фактом , что якуты (на четвёртом месте по долгожительству после абхазов, дагестанцев и азербайджанцев), питающиеся традиционно (где-нибудь в Сунтаре или Оймяконе) практически не едят силоса. Грызут сырую рыбу, мясо расколотку и во всех прочих видах, да и жир-молоко у них изрядно в рационе?
У якутов растительное на втором месте после кисломолочки-кумыса
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=239102&postcount=266
У якутов растительное на втором месте после кисломолочки-кумыса
Интересно, "во всех трёх...." - входят ли якуты. Там в тройке кажись Дагестан, Азербайджан и Украина. Про второе место растительной пищи в рационе у якутов я чё-то в Ваших ссылках не нашёл. Но вот на это набрёл. И для мясных сыроедов это должно быть интересно.
Рацион якутов.
"Сливочное масло взбивали с теплым молоком в кремовидную массу — көбүөр или чохоон (название одного и тою же молочного продукта: в теплом виде көбүөр, в мороженом — чохоон). Кроме чохоона готовили хайах с добавкой густой кисломолочной закваски сүмэх, потребляли в мерзлом виде.
Творог иэдьэгэй получали из кипяченого прокисшего молока. Деликатесом считалась пенка, собранная со вскипяченного молока, свернутая в рулет и чуть подмороженная. Из производных продуктов коровьего молока изготовляли напиток, близкий к кумысу, — быырпах. Из суората делали прохладительный напиток ымдаан.
Мясной рацион преобладал зимой, когда забивали домашний скот. «Среди мясной пищи якутов первое место по количеству съедаемых пудов занимает говядина. Кобылье мясо ценится якутами выше, стоимость его дороже, и оно недоступно для бедняков. Даже средней руки хозяева редко им лакомятся». Жеребятину отваривали до полуготовности, чтобы сохранить вкус и питательные свойства мяса. Во время Ыhыаха большими кусками нанизывали на заостренные деревянные палочки вареную конину и подавали с кубками кумыса почетным гостям.
На спортивных состязаниях вручали победителям призы — громадные куски вареного мяса с костью — мүhэ. В зимнее время варили наваристый суп из скотских потрохов с мучной заправкой. Печень жеребятины и оленью ели в свежемороженом виде. Из внутренностей лошади использовали толстую кишку — харта, делали кровяную колбасу — хаан" [1, 480].
По наблюдениям В.Л. Серошевского: «Приготовляют якуты свою пищу чрезвычайно просто. Мясо они чаще всего варят в воде без соли и всяких приправ. Проваривают его лишь настолько, чтобы оно хорошо насквозь прогрелось и утеряло сырой, кровяной цвет. Мяса вываренного и даже такого, в котором все белки круто свернулись, якуты не любят. Дичь якуты варят еще короче: она у них вынимается из горшка действительно полусырою. Рыбу варят долго, крупную рыбу, чтобы она не разварилась, не допускают кипеть такими же приемами, как и молоко, т. е. поглаживанием ложкой по поверхности воды. Ее выдерживают при точке кипения нередко в продолжение двух часов, смотря по сорту рыбы. Менее употребительный в настоящее время, но когда-то очень распространенный у якутов прием есть жарение рыбы и мяса на деревянном рожне, үтүгэ или иттиге мас, воткнутом в несколько наклонном положении на известном расстоянии от огня. В олонхо и преданиях путешествующие герои почти исключительно употребляют этот кулинарный прием)[21, 312].
Исследователь также отмечает, что якуты «едят куропаток, рябцов, глухарей, тетеревов, полевых петушков, снегирей. Остальной мелкой горной и полевой птицы не едят. Не едят также хищных и ночных птиц, чайку едят неохотно, а некоторых сортов ее не станут есть даже в крайнем голоде: птицы эти священны, они принадлежат одной девушке, духу, ниспосылающему слепоту. Хищных четвероногих, как-то: лисицу, волка, горностая — не едят, а медвежье мясо едят и любят»[21, 311].
"Крупных речных рыб сиговых пород (нельма, чир, омуль, муксун, сиг и др.) якуты и другие северные народы употребляют свежеморожеными (строганина). «Одним из любимых и действительно очень вкусных и здоровых блюд считается у якутов "строганина" — мерзлая, изрезанная в ломтики рыба" [1, 480]. Строганину подают обыкновенно к чаю. Строганина бывает хороша только из жирной рыбы. Для нее берут рыб разных пород высших сортов: лососины, стерляди; других якуты и не употребляют. Нужно, чтобы рыба промерзла до очень низкой температуры, не меньше 40°С, иначе она кажется дряблой и водянистой. Из частей рыб в сыром виде едят еще печень налима, макса, да икру» [21, 309], - пишет В.Л. Серошевский.
"Из рыбьих блюд традицией считается уха из карасей, заправленная молоком и полевым луком" [1, 480]. «Ее (рыбу )жарят, нанизав на палку, или варят неочищенную и слегка только промытую в воде без соли и всяких приправ. Затем, когда она сварится, иногда разбивают ее мутовкой, подбавляют молока, муки, древесной заболони или же похлебку только забеливают молоком и подают рыбью уху, в которой плавают целые рыбы. Чтобы сохранить эту мелкую рыбку в запас, ее по большей части смешивают с таром или квасят в ямах»[21, 308].
"Любимая еда якутских детей — карасиная икра, смешанная со сливочным маслом. Речных гольянов пекли на палочках над огнем камелька. Жареных на жиру карасей и гольянов складывали в берестяной туес, заливали топленым сливочным маслом и хранили в холодном месте. http://arcticmuseum.com/ru/?q=l80
Мне показалось, насколько я видел эвенков и ненцев, живущих в близких к якутам условиям, в этом больше правды.
Рацион якутов.
Это вы на такой литературе голодаете? :smile2:
А как же быть с тем фактом , что якуты (на четвёртом месте по долгожительству после абхазов, дагестанцев и жителей Нагорного Карабаха), питающиеся традиционно (где-нибудь в Сунтаре или Оймяконе), практически не едят силоса. Грызут сырую рыбу, мясо расколотку и во всех прочих видах, да и жир-молоко у них изрядно в рационе?
В этих регионах никогда не было зерновых и картофельных полей. А кроме того они живут в среде, где солнце и мороз убивают микроврагов.
Валентин Юрьевич при всем уважении к Вашему опыту у многих (после высказываний Андрея относительно ваших взаимоотношений) могло появиться недоумение и вопросы по поводу появления Вас на форуме и, тем более в этой теме. Не могли бы Вы прояснить ситуацию и высказать свою точку зрения на это.
Мне лично совершенно не нравится, что между такими людьми нет взаимопонимания.
Извините, что вмешиваюсь.
толстовец
22-10-2009, 17:13
могло появиться недоумение и вопросы по поводу появления Вас на форуме
могли появиться ... но не появились .
но не появились .
Я только рад такому развитию событий. Не хотелось бы выбирать между ними, а Аник, в силу своей принципиальности, может шаги примирения принять за бесцеремонность и Валентин Юрьевич в самом деле окажется для него веником.
Про второе место растительной пищи в рационе у якутов я чё-то в Ваших ссылках не нашёл.
В вашей же ссылке
по утверждению В.Л. Серошевского, главное якутское блюдо — "жидкая похлебка с большой подмесью воды и небольшой — муки, ягод или съедобных корней. Если муки много, то дают ей название кахы, от русского каша. Если же за подмесь служит сосновая или лиственная заболонь, проквашенные вареные листья щавеля и лука или какая-либо сушеная трава, то похлебку зовут юре — растение. Из тара также приготовляют умнан, который беднякам заменяет кумыс. Это смесь холодной воды, взболтанной с таром. Умнан из пресного молока называется сингэ и употребляется неохотно. Все эти блюда приготовляются из снятого молока. Неснятое молоко якуты употребляют в редких случаях: пьют его сырым или добавляют в чай" [21, 302].
Мне показалось, насколько я видел эвенков и ненцев, живущих в близких к якутам условиям, в этом больше правды.
Якуты не северный народ, а тюрки пришедшие с юга и пасут не оленей а лошадей. Может и в этом есть сомнения.
Валентин Юрьевич при всем уважении к Вашему опыту у многих (после высказываний Андрея относительно ваших взаимоотношений) могло появиться недоумение и вопросы по поводу появления Вас на форуме и, тем более в этой теме. Не могли бы Вы прояснить ситуацию и высказать свою точку зрения на это.
Мне лично совершенно не нравится, что между такими людьми нет взаимопонимания.
Извините, что вмешиваюсь.
Возможность обсудить на этом форуме некоторые заинтересовавшие меня вопросы существенно перевешивает всё остальное, что могло бы выглядеть препятствием к этому. Мне представляется, что моё мимоходное участие в форуме не сможет повредить Андрею и отношениям нашим тоже. С моей точки зрения наши разногласия с Андреем в его высказываниях сильно утрированы. Во всяком случае, в моём отношении к нему нет и тени желания как-то ущемлять его интересы. Я ни в коем случае не буду лезть "вторым медведем в его берлогу". А взаимопонимание – дело наживное. По крупному счёту оно и так есть по многим вопросам, тем более по ЗОЖ.
А взаимопонимание – дело наживное. По крупному счёту оно и так есть по многим вопросам, тем более по ЗОЖ
Будет совсем замечательно, если и Аник также считает. Мне симпатизирует Ваша рассудительность и спокойный характер.
главное якутское блюдо
Тогда уж первое. Болтушка каждый день это понятно. Вообще Вы привели интересную и новую для меня информацию. Но вот какова останется доля этой болтушки, если убрать воду? В приведённом Вами тексте как раз говорится о её сильной водянистости.
Якуты не северный народ, а тюрки
Конечно тюрки. Но свояки якутам.
"Эве́нки (тунгусы) (самоназвание: эвэнкил) — сибирский малочисленный коренной народ, родственный маньчжурам и говорящий на языке тунгусо-маньчжурской группы. Живут в России, Китае и Монголии. По итогам переписи 2002 года, в Российской Федерации проживали 35 527 эвенков. Из них около половины (18 232) жили в Республике Саха." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8
Кстати по одним научным источникам историческая родина тюрков - Алтай. По другим - северный Китай. Вы не в курсе - с этой неоднозначностью историки разобрались? Кто откуда пришёл? Сдаётся мне, что тюрки пришли из северокитайских степей. Всё-таки генетический центр, если он имел место в Азии (по Н.И. Вавилову), скорее в южных областях её юговосточной части.
Здравствуйте,Аник.
Я новенькая,прочла на форуме много,но,но не все.
Голодала по книге Малахова,но без урины год назад 9дней,через10-еще
8дн,затем через пол года-8дн.Каждый раз хотела больше,но из-за боли
или неприятных ощущений прерывала.
Сейчас решила начать с чистки паразитов,но не знаю,где в Украине преобрести настойку черного ореха,а из Сочи ее не отправляют в Украину?Не подскажете? В аптеке есть ка псулы американские-упаковка
300 шт.Они заменяют? Хотелось бы проверенную настойку.
И еще-что за звери тарие клостридии? Очень жду Вашей помощи.Спасибо.
Болтушка каждый день это понятно.
Далеко ходить не надо. Шашлык и плов национальная еда у узбеков. Но было бы большой ошибкой думать что раньше это была ежедневная еда земледельца. По праздникам- да. А так лепёшки, похлёбка, овощи и фрукты.
Кстати по дним научным источникам историческая родина тюрков - Алтай. По другим - северный Китай. Вы не в курсе - с этой неоднозначностью историки разобрались?
По тому что читал и просто общался с людьми различных "тюркских" наций/народностей было просто смешение народов при давлении с востока воинствующих племён - монгол и с ними тоже смешивались. Тут интересна и история гуннов(хуннов-венгров), булгар-татар, рыжеволосых узбеков с Алтая только, то что я знаю непосредственно по общению. Уйгуры(тюрки) до сих пор в северо- восточном Китае. А про якутов читал что они тоже были выдавлены с их территорий и в своих историях сохраняют воспоминания о тех временах.
корнак7, моё отношение к "Венику" всю жизнь претерпевает изменения...
И не только потому, что я расту, но и потому, что Веник тоже во многом изменился.
Давно могли-бы и дружить по полной.
Но...
Прошлое давит.
И дело не в способности прощать, а в том, что "без щита" я смогу общаться, когда буду уверен, что попади я в своё детство, на 100% смогу удержать свою психику на выбранном МНОЮ пути.
В любом случае - это наше личное, не простое дело.
И еще-что за звери тарие клостридии?
Они обитают на просторах интернета в его гугловской части. В правом верхнем иуглу.
В любом случае - это наше личное, не простое дело
Элементарная, банальная, классическая проблема "отцов и детей". И я Вам об этом говорил, если помните.
Может Вы и вопрос с месторасположением центра попробуете пересмотреть?
Ваши доводы с Таем мне очень созвучны. Но!
1. Для кого в первую очередь Вы собираетесь все это создавать? Если для других, то неплохо бы спросить их - где от Вас будет больше отдача?. Без опроса можно сказать наверняка - в России. Если для себя, то зачем вообще создавать? Можно в Москве зарабатывать полгода и полгода жить в Тае.
2. Чем привлекателен Тай?
- климат, но нашем юге он тоже неплохой хотя бы две трети года.
- уровень развития людей, но можно создать общество вокруг себя даже с более высоким уровнем.
- природа, но наш Кавказ гораздо интереснее.
3. Связывать свое будущее со страной, которая всячески пытается уберечь себя от вторжения чужестранцев? Каждый месяц выезжать в другую страну для продления разрешения, которое могут дать, а могут и не дать...
4. Продажа земли чужестранцам запрещена.
5. На нашем юге работают Орлова, Даутов. Почему бы и Вам не создать что-то свое. Сделать это можно имея в виду не только центр голодания, но и новое поселение НОРМАЛЬНЫХ людей.
6. Воспитание в Тае изучать интересно и познавательно, но у нас тоже есть чему поучиться. Школа академика Щетинина, например, на том же юге.
7. Нужен ли нам "берег Турецкий"?
Не зависимо от ответа Ваш поклонник и почитатель корнак.
Элементарная, банальная, классическая проблема "отцов и детей".
Классическая? - Соглашусь. И считаю её НЕ НОРМОЙ, а патологией.
Элементарная? - НЕ соглашусь. Была-бы элементарной, давно исчезла-бы, а не попадалась на каждом шагу.
Если ЭТУ проблему не решать - сама не рассасывается...
Может Вы и вопрос с месторасположением центра попробуете пересмотреть?
Нет.
На то у меня масса причин.
Главная в том, что я считаю, что "спасение утопающих - дело самих утопающих"...
Нынешнее разделение общества на врачей и больных, меня не вдохновляет.
А значит, если мне удастся слепить "санаторий" - он будет скорее клубом само-заботящихся, чем лечебницей для "временно озабоченных здоровьем".
Да и клубом отнюдь не только по здоровью...
Российский менталитет капитально отличается от Тайского.
Мне ближе Тайский.
А кому ближе Российский - те строят свою жизнь и самореализацию в России.
Каждому своё...
Я реализую свою мечту.
Я реализую свою мечту.
Видно плохой из меня змей-искуситель.
Или Вы хороший Остап Бендер.
Я тоже хочу в белых штанах.
Вот бы Паниковскому тоже в Тай попасть, зубы золотые вставить... (Про себя: "Ну-у-у это уже лишнее, никакого уважения к авторитетам, морковки тебе мало, блин")
Тай это ТАЙвань или ТАИланд? Или это одно и то же?:hz:
Я уже представляю, как там будет классно.:good:
А внучат туда можно будет привозить?:catandkittens:
РАИСА, Тай - это Тайланд.
Да... Там уже классно. Но не всем.
Как чукче будет невыносимо в Сахаре, так и бедуину отвратно за Полярным Кругом.
Тайланд и Россия разделены не погодой... А именно менталитетом.
Но разделение столь велико, что многим в Тайланде искать свой Рай не стоит.
Я своими глазами видел, как вполне культурные Русские люди "скатывались с катушек" в Тайланде... Находили русский ресторан, заказывали пельмени с водкой, а потом обнявшись, шли по улице и пели "Ой мороз-мороз!...
Словно интернационал...
Сжимая именно Русскость в кулак...
Держась друг за друга...
Вставая на бой с лезущей в душу "чужой" культурой.
За свой исконное...
Ох, не простой это нюанс...
Так что, будущий "Санаторий" - штука сугубо "сетевая".
Не в смысле фанатизма и финансов, а именно в методе передачи информации о месте и условиях.
Кому понравится - расскажет ТАКИМ-ЖЕ!!!!
Именно таким, кому понравится, а не заставит искать и в Тае пельмешки.
anyk99, Может пора уже спец. тему открывать по Таю?
anyk99, Вы хотите форум плавно перевести в практическое русло. А кто-то из форумчан даже не знает о существовании Тая и о том, что их куда-то собираются переводить.
Предлагаю открыть специальное обсуждение этого вопроса вне рамок данного топика. Это совершенно разные темы, может быть даже мешающие друг другу. Тема Тая требует специального места и широкого обсуждения.
Опять я телегу впереди лошади ставлю....
...
Вот бы Паниковскому тоже в Тай попасть, зубы золотые вставить...Да, жаль не дожил старик. Как бы он там в Тайе... а может никакого Тайя и нет в природе и это все выдумки, мягко говоря, а вся география кончается где-то в Шепетовке (или где? чё-то не помню)
Находили русский ресторан, заказывали пельмени с водкой, а потом обнявшись, шли по улице и пели "Ой мороз-мороз!...Скорее всего это просто временная дурь, ведь не на всю оставшуюся жизнь они стали такими. Чердак немного подвинулся, это проходит само.
anyk99, Может пора уже спец. тему открывать по Таю?Ежели есть чего там писать, то мне тоже кажется, надо.
Ежели есть чего там писать,
Аник как-то промолвился, что готов часами про Тай рассказывать.
Или "Рио хрустальная мечта моего детства. Не трогайте ее своими лапами"...?
корнак7, извини если вопрос глупый, что такое корнак и почему 7?
Happie, корнак - это название межпланетного корабля, на котором путешествовал Вельзевул из произведения Гурджиева.
Моя склонность к путешествиям и уважуха к этому эзотерику отразилась в выборе ника.
Ну а семерка счастливая цифра, в чем я убеждался многократно лет с семи.
Спасибо, что спросила.
Есть еще вариант:
Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля (http://slovari.yandex.ru/dict/dal/article/dal/03091/43100.htm):
КОРНАК м. погоншик слона, слоновий вожак. :peace:
Только сейчас дошло, что веник абревиатура, как аник.
Вот... делюсь...
Вячеслав
25-10-2009, 05:37
Только сейчас дошло, что веник абревиатура, как аник.
Братовья, что ли?
Вячеслав, да братья по несчастью.
Несут тяжкий крест славы отца/деда.
Стараются соответствовать.
Получается неплохо.
корнак7, спасибо. ник о многом может сказать.
Сегодня была передача о театре глухих, так там были два брата (разновозрастные), которые в детстве слегка подмерзли в детском саду, и у них воспалились уши. Тогда им вкололи антибиотики и они ... оглохли... оба... навсегда. Каков у тебя на этот раз возможен экскьюз?
Happie, на стрептомицин похоже. У него раньше такие осложнения были. Я уже далек от этого. Вот и все мои оправдания.
Это ты про пневмонию вспомнила?. Так зря. Больше меня медицину мало кто ненавидит.
Мне теперь в твоих глазах до смерти не отмыться.
По поводу ежемесячных поездок для получения штампика дающего права проживания в Тае.
Проще получит учебную годичную визу продлеваемую раз в три месяца. Помощь в получении такой визы оказывают разные учебные заведения. Самые популярные - это раз неделю учить тайский или английский. Более экзотичные - изучать тайский массаж, курсы карвинга и поваров, школы тайского бокса...
Lordik, Вы пробовали это сделать? Механизм можете описать? На самом деле просто и выгоднее, если едешь на полгода?
Happie, на стрептомицин похоже. У него раньше такие осложнения были. Я уже далек от этого. Вот и все мои оправдания.
Это ты про пневмонию вспомнила?. Так зря. Больше меня медицину мало кто ненавидит.
Мне теперь в твоих глазах до смерти не отмыться.Я не со зла, просто, от твоих постов создается впечатление, что и сегодня ты на стороне такого подхода.
Часто встречаются люди, которые много и громко пропагандируют зож и целостностный подход к болезням, а когда "припирает", тут же колют антибиотики. От страха, от недопонимания. Это имхо от того, что ВЕРА впереди ПОНИМАНИЯ. Такая Вера - ненадежная, предательская даже.
а когда "припирает", тут же колют антибиотики.
Аня, однако всё же есть разница в борьбе между чем-то хроническим-многолетним, которое никуда не убежит :-) , и чем-то острым, смертельно опасным, типа воспаления легких или флегмоны в зубе мудрости.
Ведь 100 лет назад, человек с пневмонией так сказать уходил на голодание, даже сухое (по причине потери беспамятства), но тем не менее вполне мог умереть.
Happie, проработав в медицине (пока учился в основном) около 10 лет, ни разу не был на больничном и за всю жизнь выпил штук 5 таблеток анальгина от зубной боли.
Можешь тем же похвастать?
Аня, однако всё же есть разница в борьбе между чем-то хроническим-многолетним, которое никуда не убежит :-) , и чем-то острым, смертельно опасным, типа воспаления легких или флегмоны в зубе мудростиВот ты и раскололся, Вовец, вот она - Вера твоя... :-)
Вот , я - хоть и явно глупее тебя - а в воспалениях видимо разбираюсь лучше. Ты можешь доказать примерами, что если не колоть антибиотики, а использовать альернативный метод, то умрешь???
100 лет назад в Европе и уж тем более в темной России, мало кто знал об альтернативных методах.
Мне известны тысячи примеров НЕиспользования антибиотиков при пневмонии и при этом нулевой смертности. Мало того - нулевого процента побочек и осложнений, чем как раз и знамениты антибиотики.
Ведь 100 лет назад, человек с пневмонией так сказать уходил на голодание, даже сухое (по причине потери беспамятства), но тем не менее вполне мог умереть.потери беспамятства - это круто... :D
Во первых - обильное потогонное питье - обязательное условие. А во вторых - уксусные обертывания по 5 часов в день КАЖДЫЙ ДЕНЬ - еще одно обязательное условие.
проработав в медицине (пока учился в основном) около 10 лет, ни разу не был на больничном и за всю жизнь выпил штук 5 таблеток анальгина от зубной боли.
Можешь тем же похвастать?
Я сама болела пневмонией от переохлаждений и в детстве, и постарше, раз 15 - 20 (практически каждую зиму).
В свое время, когда я питалась в основном булочками, пирожками и макаронами, легкие были моим слабым местом. Но ни разу я не лечилась от пневмонии антибиотиками, или вообще, какой-либо химией. И отбаливала за 2-3 дня.
Причем одним и тем же способом излечиваются ВСЕ воспаления.
ник о многом может сказать.
Твой, как я не пытался найти, ни о чем мне не говорит. Может сама скажешь, что бы мы тоже о тебе "многое" узнали?
Ветка мягко реорганизуется в "вопросы Николаевым".
Вот , я - хоть и явно глупее тебя
Смело...
Твой, как я не пытался найти, ни о чем мне не говорит. Может сама скажешь, что бы мы тоже о тебе "многое" узнали?
Ветка мягко реорганизуется в "вопросы Николаевым"Если б я использовала принцип аник-а, веник-а, то как бы нас с андрюхой различали? А happie ведь очень просто, от прилагательного "happy" - счастливый. Окончание "-ie" делает слово существительным. Такого слова вроде бы и нет, но понять, кажется, легко.
Ну разве трудно сделать вывод о том, какой я человек по большому счету? ;-)
понять, кажется, легко.
Понять женщину легко?...
Можно только догадываться...
Я, кстати, тоже когда-то басистом был. Вот времена были...
Аня, я же не спорю, что можно и без антибиотиков. Пневмония как пример. Ты же не будешь отрицать, что она, и, например, гангрена вещи зело опасные. А если у человека уже слабый организм, или возраст пожилой, ты гарантируешь, что он вылезет на питье и обертываниях?
Или когда у Гвоздя на голоде нагноение после травмы началось? Что ему было делать?
...когда у Гвоздя на голоде нагноение после травмы началось? Что ему было делать?
Речь про это (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4573&page=82&highlight=%E3%ED%EE%2A). Обо всей этой истории прочитал только что.
На мой взгляд, голод там сыграл основную роль, как фактор действующий на весь организм, а мази и антибиотики (Гвоздь принимал их всего пять дней на голоде) - как местное дополнение. Может быть мазь можно было заменить уксусом.
Кстати, интересная мысль на счёт мёда как местного антисептика. Он же из-за одних сахаров (или что там вместо них:-) ) - прекрасный консервант, не обладающий побочными явлениями. А кроме сахаров там ведь и натуральные антибиотики есть.
Во первых - обильное потогонное питье - обязательное условие. А во вторых - уксусные обертывания по 5 часов в день КАЖДЫЙ ДЕНЬ - еще одно обязательное условие.
Были ли побочные отрицательные эффекты при обертываниях? Не только у тебя, но и других знакомых людей, практикующих уксусные обертываения.
я же не спорю, что можно и без антибиотиков. Пневмония как пример. Ты же не будешь отрицать, что она, и, например, гангрена вещи зело опасные. А если у человека уже слабый организм, или возраст пожилой, ты гарантируешь, что он вылезет на питье и обертываниях?
Или когда у Гвоздя на голоде нагноение после травмы началось? Что ему было делать? По поводу воспалений и лекарств у автора, который никогда не обращается к антибиотикам"Такие обертывания расширяют легочные капилляры, активизируют дыхание, улучшают вентиляцию легких, а при длительном применении очищают и полностью освобождают бронхи и альвеолы во время острых и хронических заболеваний (грипп, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, инфаркт миокарда, стенокардия)."
"Лекарственное лечение так называемых простудных заболеваний приводит чаще всего к подавлению реакции очищения. Лекарства могут разрушить бактерии, но капилляры окажутся дополнительно загруженными еще и продуктами распада бактерий и токсичных лекарственных химических соединений. Поэтому одна лишь лекарственная терапия приводит к тлеющим хроническим болезням, к сокращению энергетического резерва, к неполноценному существованию.
В случае резкого нелинейного реагирования организма в точке бифуркации, когда система вышла из состояния равновесия, иногда бывает целесообразна интенсивная лекарственная или другая терапия. Но после того как система вернется в состояние равновесия (обычно недостаточно обеспечиваемого в этой ситуации энергетически), необходимо провести ряд мероприятий, направленных на очищение внутренней среды организма и восстановление нормальных структур тканей и органов, вовлеченных в процесс.
Если этого не происходит, идет дальнейшее сокращение энергетического резерва до состояния, когда организм не может организовать борьбы даже за отдельный орган, и вынужден отступить на уровень реагирования отдельной клетки. Начинаются тяжелые деструктивные заболевания – диабет, туберкулез, рак и др."
Были ли побочные отрицательные эффекты при обертываниях? Не только у тебя, но и других знакомых людей, практикующих уксусные обертываения. Неееет, так же как не может быть побочных эффектов при ЗОЖе :) Хотя некоторые по необразованности называют аллергией выброс чего-то там через кожу. Моя крестная в свое время провела курс обертываний потому что после первого у нее появилась сильная сыпь почти на всем теле. Так она их (обертывания) делала так долго пока сыпь не прошла.
Аникова одноклассника спасли обертываниями когда его уже нашли в лесу, на холодной земле, лежащего без сознания (воспаление легких). У него кажется уже начался отек и короче, я не очень помню, он уже умирал. И умер бы, если бы его отвезли в больницу. Аник придет, поправит детали.
По поводу воспалений и лекарств у автора, который никогда не обращается к антибиотикам
Аня, я же не спорю, что обертывания и питье это хорошо. Но ты берешься утверждать, что это панацея в любом случае и при любом состоянии организма?
А Аников одноклассник был молод и в целом здоров, как я понял.
Аня, я же не спорю, что обертывания и питье это хорошо. Но ты берешься утверждать, что это панацея в любом случае и при любом состоянии организма?Я говорила только о воспалениях. Корнак как-то сказал, что вылечил воспаление легких за 2 дня антибиотиками. Мы с ним на эту тему дискутировали.
А Аников одноклассник был молод и в целом здоров, как я понял.Нет, ему было хоть и лет 16 тогда, но он был уже, насколько я помню, болен многими болячками с детства. После этого случая он поселился у нас, и с Андрюхой вместе голодал и был на соках какое-то время, и все такое.
Вовец, а где ты встречал здорового ребенка?
Vovec, как показывает опыт, "спор" о применимости ЗОЖа только, как фундамента, но не как скоропомощных средств. О якобы необходимости в "крайних случаях", применения и антибиотиков и хирургии...
Это спор не имеющий решения.
Мнение каждого в таком споре основано на лично его базе знаний и опыта.
Доводы оппонента, утверждающего, что ЗОЖ имеет в своём арсенале больше скоропомощных средств, чем медицина, приходится либо проверять пошагово, либо верить им.
ВЕРЯТ - либо "скороверы", либо проверившие...
Со своей стороны, могу "нагло" заявить, что не только Гангрену, Заглоточный абсцесс, но и перитонит от разорвавшегося апендицита, ЗОЖевскими методами лечится с намного более приятной статистикой, чем у официальной медицины.
Но я вполне понимаю, что типовой медик в это не только не поверит, но и сочтёт наглой ложью или заблуждением. Просто расхохочется...
Проблема ЗОЖа не в слабости методов, а в ЛЮДЯХ.
Ещё Алиса Чейз (натуропат) сказала - "Нет неизлечимых болезней! Есть неизлечимые люди - которые не хотят или не могут пользоваться натуропатией".
Нет ситуаций, в которых антибиотики лучше натуропатии. Как и вообще нет ситуаций, когда антибиотики приносят что-то кроме вреда. НО!!! При условии ГРАМОТНОСТИ пациента.
А поскольку ГРАМОТНОСТЬ заменена на проф-пригодность, то и антибиотики... незаменимы...
Так что... ВОПРОС об антибиотиках - не вопрос здоровья или химии, а вопрос ПСИХОЛОГИИ.
а когда "припирает", тут же колют антибиотики.
А мне хирург посоветовал, когда от раны на голени сизый воспалительный полез вверх, через колено в пах и напряг стал ощущаться уже и в паху другой ноги (именно про второй пах хирург спросил, прежде чем предложить антибиотик). И я согласился - не хотелось доводить до радикальной хирургии. Вообще, на мой взгляд, абсолютизм - не лучшая тактика - бывает и антибиотик неизбежен.
Мне известны тысячи примеров НЕиспользования антибиотиков при пневмонии и при этом нулевой смертности.
А как насчёт менингита, не серозного, а серьёзного, мнингококкового, в так называемой "молниеносной" форме. Пришлось хлебнуть. И после пункции врач немедленно назначил пенициллин. А перед выпиской через 30 дней лёжки он недвусмысленно сказал, что если бы не начали колоть в тот день вечером, то к утру мозги необратимо бы пострадали - менингит перешёл бы в тяжёлый энцефалит.
Нома (гангрена слизистых ротовой полости). Вот тоже ничего - за несколько часов может проесть дырку в щеке, если не оглушить её немедленно антибиотиком. Тут не до обёртываний, действовать нужно наверняка.
Речь про это.
Чё-то не туда получилось. Туда - вот где - http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=204585&postcount=815
Кто-нибудь может сформулировать чем ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются антибиотики от травок-отравок?
И то и другое природного происхождения, не химия. От того и другого можно нехилые осложнения получить. То и другое может принести облегчение, но не увеличат здоровье.
С благодарностью приму благодарность за помощь в развитии мысли.
Материальное поощрение приветствуется.
А мне хирург посоветовал,
Гвоздь, тот Хирург - не Бог, всего не знает.
Его СОВЕТЫ - это ЕГО мир. Другому его не учили, да и юриспруденция над ним висит...
И самостоятельно думать ему и некогда и не хочется.
Медицина давно приобрела СОЦИАЛЬНЫЙ статус, и поэтому ополитизировалась.
"Школы" медицины стали в связи с ПОЛИТИКОЙ не совместны. От сотрудничества перешли к взаимо-отрицанию.
И было-бы странно, если Хирург применял-бы и советовал что-то из другой "школы".
Откуда таким Хирургам знать, что уксусное обёртывание за два приёма по 8 часов полностью вылечивает например двустороннее воспаление лёгких? (А это именно так!)
Или, что перитонит голодом лечится с меньшей смертностью, чем при хирургии?
Или что полынь убивает малярийного плазмодия эффективнее хинина?
Нома (гангрена слизистых ротовой полости). Вот тоже ничего - за несколько часов может проесть дырку в щеке, если не оглушить её немедленно антибиотиком.
Гвоздь, а "Нома" - это СЛУЧАЙНОСТЬ?
Попавшиеся ПО НЕВЕЗЕНИЮ на жизненном пути ЗЛЫЕ МИКРОБЫ? :lol: :lol: :lol:
Простите, что "смеюсь"... но до чего-же надоели подобные страшилки... :shuffle:
Нома вызывается Bacteroides spp. , Fusobacterium spp. и другими представителями НОРМАЛЬНОЙ микрофлоры полости рта.
Встречается у людей с разрушенным иммунитетом, плохо питающихся. Это - из официальных источников цитата, а не из ЗОЖ-агитации.
Корнак7 продолжает знакомую линию, но уже вопросом - " В чём разница между Травками-отравками" и антибиотиками?"
При этом, вроде-бы СПРАШИВАЯ, сам уже вставляет ответом свои собственные убеждения: "От того и другого можно нехилые осложнения получить." :hz:
И знаете, Господа...
ВОПРОСА я не вижу... как и обсуждения.:shuffle:
А вижу противостояние мировоззрений.
О чём спор-то? :peace:
:smirk: Мой дед написал книгу "Голодание ради здоровья."
:smirk: Отец написал книгу под названием: "Выбор питания - выбор судьбы"...
:smirk: Я, если писал-бы, озаглавил-бы иначе: "Лень, как фактор, определяющий мировоззрение. И Мировоззрение, как фактор выбора судьбы, а с ним и питания". :D
:idea: Гёте уже давным-давно написал: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой!"
Можно вообще больше ничего после Гёте не писать. А? :lol:
Так о чём спор? :peace:
Каждому - своё.
Кто-то берёт здоровье в СВОИ РУКИ.
А кто-то отдаёт в чужие, ОПРАВДЫВАЯ лень и желание ХАЛЯВЫ страшилками.
Но зачем ругаться-то друг с другом?
ВСЕ ИМЕЮТ ПРАВО ВЫБОРА!
И на жизнь и на смерть и НА ЛЕНЬ ТОЖЕ ИМЕЮТ ПРАВО!!!!! :prv03:
Все сами платят за выбор. :idea:
Кстати... Корнак7, к "вопросу" о сравнении антибиотиков и Травок - В чём принципиальная разница методов защиты плодов от порчи насекомыми: 1) Инсектицидами и 2) Осами? :doctor:
anyk99, ответа не получил, как и на главный вопрос о создании "клуба" на юге. Вопрос трудный.Эмоциональное отношение понятно, но логических рассуждений не увидел. Отличий своего отношения с Вашими к подходу в оздоровлении не нашел.
Где Вы их видите:-(
Инсектициды - химия. Это достаточно принципиально.
Травками отравиться не возможно?
У меня сосед-одноклассник лечился у травницы от псориаза чистотелом. Пил по стакану в день. Умер от отека мозга.
Принципиальных отличий между антибиотика и травками я по прежнему не вижу. Но все можно довести до абсурда. Вы видите только абсурд. Здоровья ни то ни другое нам не прибавляют. В этом их главное СХОДСТВО.
anyk99
1. Нежелание брать ответственность за здоровье других людей, выраженное в создании клуба, а не, скажем, санатория.
2. Трудность взять на себя ответственность за другого в опасных для жизни ситуациях, а не передать ко всеобщему облегчению эту ответственность пусть даже безответственным людям.
Это, конечно, не одно и то же, но параллели прослеживаются.
Если быть последовательным, то выбирать приходится оба пункта.
Каждый сам за себя и для себя?
Тяжело со мной? Сочувствую.
Откуда таким Хирургам знать, что уксусное обёртывание за два приёма по 8 часов полностью вылечивает например двустороннее воспаление лёгких? (А это именно так!)
Иногда вопрос стоит в другой плоскости.
Тяжелая пневмония, ослабленный организм, пожилой возраст. Возможен летальный исход. Что применить (не для себя, заметьте)? Обертывания и при некоторых условиях развития событий сесть за решетку или антибиотики?.
Вячеслав
26-10-2009, 07:42
Господа, а кто знает, что такое "тай"?
Присутствует во многих названиях азиатских стран, местностей.
Ки-тай, Ал-тай, Тай-ланд, Тай-вань...
:hz:
Тайланд же, кстати, не так давно стал так называться. Прежнее название страны - Сиам.
Иногда вопрос стоит в другой плоскости.
Тяжелая пневмония, ослабленный организм, пожилой возраст. Возможен летальный исход. Что применить (не для себя, заметьте)? Обертывания и при некоторых условиях развития событий сесть за решетку или антибиотики?.Какая же это "другая плоскость"???
(Корнак, пойдем ко мне в мою тему: Аник, кажется, на вопрос о старушках как на слишком очевидную ересь, отвечать не будет :smirk:)
Общераспространенное мнение - при интоксикации промывать организм.
Есть ли польза от этого? Ведь моча становится менее концентрированной. Увеличивается ли общее количество выводимых токсинов?
А если накладывается на эту процедуру почечное или сердечное заболевание?
Стоит ли одновременно с "промыванием" использовать мочегонные травы?
Подойдет ли для этой цели арбуз?
Аник, из предыдущего разговора мне лично удалось получить полезную информацию. Я о помощи при пневмонии. Насколько я знаю, Вы об этом раньше не упоминали. Надеюсь из этой темы тоже что-нибудь из Вас выудить. Вопрос трудный. Механизм работы почек сложный.
Но вот какова останется доля этой болтушки, если убрать воду? В приведённом Вами тексте как раз говорится о её сильной водянистости.
Это больше похоже на чай.
Мне известны тысячи примеров НЕиспользования антибиотиков при пневмонии и при этом нулевой смертности. Мало того - нулевого процента побочек и осложнений, чем как раз и знамениты антибиотики.
А как насчет менингита и других быстрых болезней с высоким летальным исходом?
И чем еще можно вылечить туберкулез, помимо голодания?
А как насчет менингита и других быстрых болезней с высоким летальным исходом?
И чем еще можно вылечить туберкулез, помимо голодания?
Когда-то мне удалось справиться с пневмонией, описание этого случаяя здесь (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=141492&postcount=1), на форуме. Была ли это настоящая пневмония или нет мы опять же НИКОГДА не узнаем и это меня вполне устраивает (не столь любопытный я человек:-)). Именно тогда я узнал где находятся лёгкие, поскольку они заболели (внутри, не рёбра).
Хочу обратить ваше внимание на важный момент: когда вы делаете пракшалану - голод начинается прежде чем из жкт будут удалены остатки пищи, и развитие заболевания останавливается. Конечно, могут варианты... начало можно проспать и получить все симптомы во всей красе.
Когда человек впадает в кому и таким образом "голодает" - это неправильный голод, голод на краю жизни, когда болезнь уже лишила человека всех сил. Такой, вынужденный голод, трудно назвать лечебным, хотя есть вероятность, что человек откроет глаза и .... ему дадут покушать:oops:
А как насчет менингита и других быстрых болезней с высоким летальным исходом?
И чем еще можно вылечить туберкулез, помимо голодания?Ну, это же тема ого-го, в ней разбираться досконально надо. Я ж не ученый, я ж просто дитя своих родителей, любитель. Когда у меня или у деток что не так, мне умные родственники помогают, а не антибиотики.
Но вообще, если у меня сейчас всю помощь зала, так сказать, забрать, я все равно - руки в ноги - и в книги: изучать всю проблему вдоль и поперек, обращусь к тибетской медицине, к китайской, к народной, прочешу весь интернет на всех доступных мне языках... Что угодно, но если дело во внутренних органах, обычную индустриальную медицину я стороной обойду, это точно.
ЗЫ, Первое, что дал гугль: "Антибиотики не помогают при вирусном менингите" (http://www.kid.ru/zdorov/3_8.php3)
это жир и он реально лишний))))))
Ожирение определяется очень просто, это если толщина кожной складки между двумя пальцами больше 1 см., у мужчин в трех см. в сторону от пупка, у женщин - на спине в области лопатки.
Тяжелая пневмония, ослабленный организм, пожилой возраст. Возможен летальный исход. Что применить (не для себя, заметьте)? Обертывания и при некоторых условиях развития событий сесть за решетку или антибиотики?.
Вопрос трудный. Механизм работы почек сложный.
А как насчет менингита и других быстрых болезней с высоким летальным исходом?
:idea: Три цитаты, по-моему, выражающие один вопрос к ЗОЖ - "Что может предложить ЗОЖ по отношению к "быстрым инфекциям" ?"
anyk99, ответа не получил, как и на главный вопрос о создании "клуба" на юге.
Каждый сам за себя и для себя?
Тяжело со мной? Сочувствую.
:bug: И две цитаты, в русле которых мне придётся ответить на "Вопрос к ЗОЖу", если отвечать именно то, что думаю и знаю.
:aliendance: В свете поднятых в последнее время тем, я вынужден написать кое-что о ПСИХОЛОГИИ.
:creator: Для понимания того, о чём я напишу, придётся ВСЕХ людей условно разделить на две категории:
1) Самостоятельно принимающих решения.
2) Делегирующих право принятия решений.
(:peace: Я всерьёз утверждаю, что ОБА подхода оправданы.)
:idea: Далее:
ВСЕ процессы организма управляются ЦНС (Центральной Нервной Системой).
Но не все происходят "осознанно".
В ЦНС можно условно выделить АНАЛИЗИРУЮЩУЮ часть и ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ.
А вот теперь... "новость" :lol: :
Львиная доля ЦНС людей, делегирующих право принятия решений, практически не участвует в их жизни.
Анализирующая часть у них работает в крайне экономном режиме - анализирует ТОЛЬКО обьект, которому будет делегировано управление, на предмет АВТОРИТЕТНОСТИ. Но не занимается анализом прочих вопросов.
:shuffle: Не спешите читать дальше... ПОЖАЛУЙСТА, потратьте немного времени, осмыслив написанное выше с разных сторон! :prv03:
:eyes: //////////// :rupor: ////:nnn:
:love: Каким-бы гениальным ни был отдельно взятый человек, всегда найдётся тема, в которой он не разбирается.
ВСЕГДА найдётся ситуация, ТРЕБУЮЩАЯ делегирования права принятия решений.
НО!
:idea: Человек, воспитанный так, что ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ для него ПРИОРИТЕТНЕЕ внутреннего, неудержимо скатывается на пожизненный "сон" собственного разума.
Вместо поиска решений, он ищет того, кто решит всё за него.
Одни могут как подчиняться, так и самостоятельно мыслить, а другие - только подчиняться...
Зато "сон" разума сладок и беззаботен... :blush:
:peace: Итак...
Надеюсь, в свете вышеизложенного понятно, почему методы ЗОЖ, ввиду своей не общепринятости, требуют значительно большей САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ мышления, чем типовая медицина?
Бессмысленно объяснять "спящему" суть методов. Его интересует не суть процесса, а его убедительность... АВТОРИТЕТНОСТЬ.
:shuffle: Увы, я стал в некоторой степени "авторитетом", и потянулись те, кто пытается ДЕЛЕГИРОВАТЬ мне управление собой.
Пардон, но это - не моё. :x
Более того... "Делегирующие" оттесняют тех, с кем интересно общаться.
Поэтому, последнее время я затрудняюсь отвечать на большинство вопросов форума...
Вступать в "армрестлинг" мировоззрений я не желаю...
Если-же вопросы и темы рождены не стремлением "спящих" сесть на хвост, а здоровой любознательностью "проснувшихся" на пути их собственной ответственности перед СОБОЙ за здоровье своего организма, то и отвечать и общаться... "приятно и легко". :prv03:
Ну... и прямые ответы Корнаку-7:
1) "Быстрые Инфекции" у "не спящих" подчиняются ЦНС.
У "спящих" ЦНС подчиняется общепринятым убеждениям и верованиям.
И "Быстрые инфекции", как и другие процессы, идут либо без контроля, либо по сценарию "авторитетов".
Как вам такой тезис? :shuffle:
2) "Клуб" в Тайланде будет рад именно "НЕ СПЯЩИМ", пока это будет зависеть от меня.
Я не только опасен, но и вреден для "спящих". А уважая их выбор, не желаю им зла! :peace:
3) Разница между "травками-отравками", чёрным орехом и антибиотиками кроется в понятии ГАРМОНИЯ и может быть раскрыта отдельной темой.
"НЕ ГАРМОНИЧНОЕ" использование травок приведёт к столь-же не гармоничным результатам, как и антибиотики.
Так, например, здравомыслящий человек никогда не применит ЧИСТОТЕЛ внутрь! (Мартышку и очки ещё Крылов описал... вслед за Лафонтеном... который "перепел" Эзопа... Так что тема ВЕЧНАЯ, требующая постоянного напоминания.)
Я... никого не хотел обидеть.
Но, выбирая мировоззрение, человек выбирает судьбу.
Разница между выбранными результатами больше, чем разница судеб волка и зайца, птицы и глиста... :blush:
Поверьте, я уважаю права всего живого! "Всё есть Бог"...
Но общаться и "крутить любовь" предпочитаю со своими.
"Игры в любовь" с "чужими" немного напоминают мне... зоофилию... :D
вирусном менингите"
Это так называемый серозный менингит. Бактериальный (возбудитель - менингококк) и протекает стремительней и поражает тяжелее.
anyk99, я поражаюсь твоим терперием обяснять нам по тысячному разу прописные истины на доступном языке, спасибо.
Первое, что дал гугль: "Антибиотики не помогают при вирусном менингите"
При любых вирусных заболеваниях никакой антибиотик не поможет, только если есть осложнения в виде бактериальной инфекции.
Против вирусов у обычной медицины есть интерфероны, препараты-индукторы интерферона и иммуноглобулины. А также противовирусные препараты.
Три цитаты, по-моему, выражающие один вопрос к ЗОЖ - "Что может предложить ЗОЖ по отношению к "быстрым инфекциям" ?"
Да, действительно хотелось бы узнать.
При любых вирусных заболеваниях никакой антибиотик не поможет, только если есть осложнения в виде бактериальной инфекции... Против вирусов у обычной медицины есть интерфероны, препараты-индукторы интерферона и иммуноглобулины... Да, действительно хотелось бы узнать.Вот любят же люди жизнь себе усложнять, а ведь ели б мы огурцы да морковь, не болели б ничем и никогда... :prv03: Но нет, нам подавай наркотически-болезненно-вкусные развлечения, а потом мы лежим в больницах... :hz:
Да, действительно хотелось бы узнать.Моя рука постить устала. :-) Пример (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=274027&postcount=1462). Или он не заслуживает внимания? При этих самых быстрых инфекциях фокус получается такой: либо ты вылечиваешься неизвестно от чего - т.к. на постановку диагноза требуется время, силы, средства, а ты не располагаешь как минимум двумя опциями из трёх вышеперечисленных, - либо ставишь диагноз, теряя драгоценное время, предоставляя болезни шанс разыграться на всю катушку.
Моя рука постить устала. Пример. Или он не заслуживает внимания?
Спасибо, сообщение это видел. Но, как написано в этом примере -Была ли это настоящая пневмония или нет мы опять же НИКОГДА не узнаем и это меня вполне устраиваеткого-то это устроит, а меня - нет. :peace: Мало ли что там было, может краткосрочная и неопасная реакция на небольшое переохлаждение, а мы озаглавили это громко "пневмонией" и давай пропагандировать новую чудо-методику... Доказательства нужны, доказательства! :hi:
P.S. Посмотрел, что выдал Гугл в ответ на запрос "боль в легких" (http://www.google.com/#hl=en&source=hp&q=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%D0%B2+%D0%BB%D0%B5%D0% B3%D0%BA%D0%B8%D1%85&aq=f&aqi=&oq=&fp=b8148470ea1f7ec2). Так вот, причины там могут быть самые банальные. Для начала стоит почитать про поляка-симулянта (http://www.ladoshki.ch/forum/showthread.php?t=9404), потом узнать, что в легких нет болевых рецепторов и они не могут болеть (http://primamedica.iboards.ru/viewtopic.php?f=24&t=102), ознакомиться с ответами на Ответы@Mail.Ru (http://otvet.mail.ru/question/19428148/)и многое-многое другое.
На мой взгляд, тут возможны такие варианты:
1. вследствие переохлаждения проявление неврологических заболеваний(радикулит, сколиоз и т.д.), отдающих болью в груди
2. вследствие длительного вдыхания холодного воздуха спазм легочных вен, нарушение нормального оттока крови и раздражение плевры
Вот ответ к.м.н., старший научный сотрудник Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского АМН Украины на вопрос "меня беспокоит ноющая боль в передней нижней части легких при вдыхании холодного(0-15*)воздуха больше 1 часа.При нахождении в помещении боль утихает.Что порекомендуете?":
Это могла быть холодовая аллергия. которая спровоцировала так называемый спастический рефлекс, нарушающий работу диафрагмы или вызывающий резкое сужение дыхательных путей. Обычно в тепле сразу же проходит. Если реакция на холод затянулась, это говорит о гиперреактивности бронхов, о предрасположенности к бронхиальной астме. Вам следует обратиться к пульмонологу или аллергологу. На улице прикрывайте рот и нос шарфом или рукавицей. Дышите только через нос - ртом ни в коем случае! В крови лабораторно определяют криоглобулины, выпадающие в осадок при +4 С и обратно растворяющиеся при нагревании до 35 – 37С (температуры тела). Доказано, что сенсибилизации организма, то есть повышенной его чувствительности, способствуют различные хронические заболевания — гайморит, тонзиллит, холецистит, кариес зубов, а также гельминты (глисты). Поэтому своевременное и тщательное лечение этих заболеваний – необходимое условие для избавления от холодовой аллергии. Этой же цели служит и постепенное, систематически проводимое закаливание. Обычно рекомендуют начинать с водных процедур: обтирания, обливания, душа. Сначала вода должна быть 36 – 38 градусов, через несколько дней температуру можно снизить до 35 – 37 градусов, а еще через три недели – до 34 – 36 градусов. Если при снижении температуры возникнет аллергическая реакция, то температуру воды следует поднять на градус выше. Через 5 – 6 дней опять попробуйте снизить ее. Постепенно температуру воды доводят до +10 градусов. После водной процедуры обязательно надо растереть тело махровым полотенцем до покраснения кожи.
Источник: http://www.health-ua.org/mc/?topic=23
P.P.S. Вследствие отсутствия каких-либо доказательств Вашей "пневмонии", само слово "пневмония" из того текста на Вашем месте бы убрал, дабы никого не вводить в заблуждение и не провоцировать использование той чудо-методики при настоящей пневмонии. В самом худшем варианте поверившему в нее лопуху это может стоить жизни.
Сорри, если мой ответ Вам покажется грубоватым. :shuffle: :peace:
...Вследствие отсутствия каких-либо доказательств Вашей "пневмонии", само слово "пневмония" из того текста на Вашем месте бы убрал...А там написано: " Излечение, предположительно, острой пневмонии". Так что я чист:-)
дабы никого не вводить в заблуждение Многие давно уже введены (и останутся там навсегда).
и не провоцировать использование той чудо-методики при настоящей пневмонии. В самом худшем варианте поверившему в нее лопуху это может стоить жизни. Вы правы, пусть "лопуху" лучше стоит жизни обычное лечение, чем самодеятельность на основе форумных постов. Я сталкивался с таким непрофессионализмом/вредительством(со смертельными исходами) врачей, в сравнении с которыми вред, нанесённый моим постом равен нулю или отрицателен. Это уже не предположительно, а точно.
Врачей по-настоящему боюсь, зная как просто "вылечить" человека от всех болезней навсегда. Ведь организм достаточно прочен и устойчив ко многим неблагоприятным факторам и агентам до тех, пока в него не вторгся варвар, рвущий его физически или нарушающий всю физиологию.
Сорри, если мой ответ Вам покажется грубоватымДонт меншен ит:-) Наоборот, он какой-то через чур мягкий. За ссылки и комменты благодарю.
Доказательства нужны, доказательства!
Даникс... Ты-бы с таким-же рвением и к утверждениям врачей относился...
Есть масса инструментов и у натуропатии. И доказанных и проверенных куда большим временем ОФИЦИАЛЬНОГО применения.
До 1913 года в России и министр здравохранения был натуропатом...
Возьмите хоть многотомник Платена (очень поискать придётся) или любую мед. литературу до 1913 года - обалдеть можно, сколько там всего.
Кстати, те-же уксусные обёртывания - оттуда.
И Гангрену успешно лечили и многое другое.
Но современной медицине не выгодно даже упоминать о том...
Как и Историю - переврали и наполнили бреднями, чтобы пугать современников и склонять к лояльности.
Да и не помнят уже... Новых учат по-новому. А сами думать могут единицы.
Можно подумать, что медицина началась с открытия пеницилина.
А справедливое общество - с революции.
А ДО ТОГО бедняги... мучались кошмарно, дохли и болели повально... И в рабстве пребывали... Голодными, сирыми...
Ага... как у классиков: "Под телегами" и "не сжата полоска одна... грустную думу..."
И как всю Европу кормить умудрялись?
Врут наверное!!! Если щас всё закупаем, то тогда точно на меха и лес меняли. А лес каторжане валили и таскали на себе... по трактам....
Охо-хонюшки...
В нашем мире все взаимосвязано и любую болезнь, в принципе, можно вылечить любым способом. Только нужно иметь достаточную квалификацию. Например Лазарев( Диагностика кармы) считает что все болезни кармические и вылечивает! А Младенов в своей книге "Мед и медолечение" пишет как он вылечил продуктами пчеловодства более 10000 человек! Просто таких специалистов очень мало.
В нашем мире все взаимосвязано и любую болезнь, в принципе, можно вылечить любым способом. Только нужно иметь достаточную квалификацию. Например Лазарев( Диагностика кармы) считает что все болезни кармические и вылечивает! А Младенов в своей книге "Мед и медолечение" пишет как он вылечил продуктами пчеловодства более 10000 человек! Просто таких специалистов очень мало.
Последние годы я был озабочен поиском способа для того чтобы избавится от псориаза. Когда я понял что все средства, которые предлагает оф. медицина не только бесполезны, но к тому же еще капитально усугубляют ситуацию, решил обратится к "народной" медицине. Вот уж где бред!
Сколько разных "способов" избавления я узнал, ну тьма. От вареных одуванчиков и употребления их внутрь в течении года, до обмазывания с ног до головы промышленным солидолом.
И ведь всегда находились люди, которые с пеной у рта утверждали, что их знакомый вылечился полностью от псориаза именно этим "народным" средством.
Пробовал я все эти народные травки, и мёд кстати, тоже пробовал. Только без капитальных изменений в образе жизни все травки-отравки как мёртвому припарки.
Пробовал я все эти народные травки, и мёд кстати, тоже пробовал. Только без капитальных изменений в образе жизни все травки-отравки как мёртвому припарки.
Абсолютно логично.
Только под "капитальными изменениями образа жизни" каждый понимает своё...
Вообще, наверное стоит вываливать на Форум "скоропомощные" методы, накопленные натуропатией за века.
Чтобы народ, решивший пойти по пути натуропатии мог не только на Голод опираться.
Всем нам "вольно" блаженствовать и полагаться на природу и Голод, пока не припрёт что-то серьёзное и не понятное. А как припрёт - не знаем, что и делать...
Я попробую найти литературу "доисторического" периода - те сборники "народных" методов, что издавались до 1913 года, и некоторое время после... пока их не выдавили из официальной медицины поклонники антибиотиков, хирургии и прочих "поворотов рек вспять".
Увы, те издания, что были в библиотеке моего деда, кое-какие нехорошие люди "стибрили"...
Но, если кому попадётся четырёх-томник Платена (Платенъ по старому написанию), то буду безумно благодарен за помощь в доступе к нему.
Насколько помню, материалы там бесценные!!!
А просто "пробовать" всё подряд - и Травки, и прочие "натуральности" - ни чуть не полезнее, чем пробовать всё подряд в аптеке. Думаю, это очевидно...
наверное стоит вываливать на Форум "скоропомощные" методы, накопленные натуропатией за века.
я уже в ожидании, безумно интересно окунуться и почерпнуть, если почерпнется:-)
anyk99, понимаю, что ответ на коротенький с виду вопрос который прозвучит далее возможно не простой и требует действительно больших знаний именно в этой сфере... возможно этой темой ты и не интересовался... так что если не получу ответа, то пойму...
пришлось еще раз обратиться к книге Николаева Ю.Н.
В этих случаях мы применяем так называемый "фракционный" метод разгрузочно-диетической терапии: после первого голодания (10-15 суток) начинается восстановление такой же длительности; затем второе голодание 10-30 дней и такой же длительности восстановление; потом третий курс голодания и т. д. до 10 - 12 чередований голодания и питания, с перерывом в 3-4 месяца после 6-8 фракционных курсов.
может быть ты в курсе что за период восстановления позволяющий через небольшие промежутки времени снова и снова повторять длительные голодания?..
А ДО ТОГО бедняги... мучались кошмарно, дохли и болели повально... И в рабстве пребывали... Голодными, сирыми...
Ага... как у классиков: "Под телегами" и "не сжата полоска одна... грустную думу..."
И как всю Европу кормить умудрялись?
Ага, кормили.
"Необходимо обратить внимание на цифры, характеризующие производство зерна на душу населения. Англия, Франция, Германия, производя зерна менее 500 кг на душу населения, являлись его импортерами; США, Канада, Аргентина, производя 800-1200 кг зерна на душу населения его экспортировали. И лишь Россия, производя менее 500 кг (норма самообеспечения производственным зерном) зерна на душу населения, вывозила его. Т.е. экспорт шел за счет обречения части населения на недоедание и голод. Даже царские офицеры и генералы свидетельствовали, что 40% призывников в начале ХХ в. впервые в жизни ели мясо в армии...
В ХIХ в. Россия пережила 40 голодовок. В ХХ в. голодными были 1901/02 гг., 1905; 1906; 1907; 1908 г.; 1911/12 гг. В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. за 2 года голод охватил 60 губерний. На грани смерти находилось 30 млн. человек. По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское же правительство было более всего озабочено тем, как бы скрыть масштабы голодовок. В печати цензура запрещала употреблять слово "голод", заменяя его словом "недород"."
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=54499&order=asc&pg=5
может быть ты в курсе что за период восстановления позволяющий через небольшие промежутки времени снова и снова повторять длительные голодания?..
Именно морковный сок первые дни, а потом там использовалась смесь, которую больные назвали "Николаевской кашей" - тертая морковь, немного яблок, кефира, и в дальнейшем ещё чуток мёда и грецких орехов.
Жутко вкусная штука, но с точки зрения смешения продуктов не слишком логичная.
В любом случае, основа выхода на моркови позволяет именно так - каскадно голодать сколько угодно.
В ХХ в. голодными были 1901/02 гг., 1905; 1906; 1907; 1908 г.; 1911/12 гг.
sava, стоит-ли понимать ваше сообщение, как "информацию" о том, что после революции положение стало лучше?
Вам не кажется, что Вы попали как-раз на качественную подтасовку инфы? Точнее, на манипуляции инфой...
Как-раз в описываемый период (начало 20 века) Россия и свалилась с прежнего пути, быстро теряя прежний уровень.
Что отразилось во всех проявлениях, и в медицине тоже.
Кризис и разброд, которые и позволили вспыхнуть революции...
sava, стоит-ли понимать ваше сообщение, как "информацию" о том, что после революции положение стало лучше?
Вам не кажется, что Вы попали как-раз на качественную подтасовку инфы? Точнее, на манипуляции инфой...
Как-раз в описываемый период (начало 20 века) Россия и свалилась с прежнего пути, быстро теряя прежний уровень.
Что отразилось во всех проявлениях, и в медицине тоже.
Кризис и разброд, которые и позволили вспыхнуть революции...
Андрей, ну почему же подтасовка, есть какая-то иная информация, опровергающая мою? В 19 веке не было 40 голодовок по различным губерням России?
Ну, а период под названием "после революции" охватывает гражданскую войну, коллективизацию (кардинальную ломку старой аграрной системы, которая, в том числе с другими факторами, привела к краху царскую Россию), Вторую мировую войну. Однако, после ВМВ, в относительно мирные годы я, массовых голодовок, не припомню.:)
Если кто не знает, каким, примерно, образом "Россия кормила Европу" может ознакомиться с картиной И.Репина.
http://www.centre.smr.ru/win/pics/pic0278/p0278_800.htm
...четырёх-томник Платена...Насколько помню, материалы там бесценные!!!И как это его никто ещё не оцифровал! чудовищная неодоработка, ведь он не под копирайтом - распространяй свободно, это законно, но ведь нет!
А так он продаётся и даже репринт где-то вышел.
Однако, после ВМВ, в относительно мирные годы я, массовых голодовок, не припомню.:)
После ВМВ капитально скакнул вверх духовно-волевой потенциал народа. При таком заряде можно и страну из руин восстановить, и образование всем дать, и инфраструктуру заложить, которой до сих пор пользуемся ...
Это как раз противоположность вот этому
Кризис и разброд
После ВМВ капитально скакнул вверх духовно-волевой потенциал народа. При таком заряде можно и страну из руин восстановить, и образование всем дать, и инфраструктуру заложить, которой до сих пор пользуемся ...
Красиво написано, только не понятно - почему после Отечественной войны 1812 года не было такого душевного порыва? А вот при большевиках и страшном Сталине был.
Рассказываю.:)
"В урожайные годы остававшегося у крестьян зерна еще хватало на про-
питание, но в неурожайные годы наступал голод. После резкого увеличения оброков и барщины в 1815–1825 гг. у крестьян не было запасов хлеба, и каждый неурожай приводил к резкому росту цен и к голоду. Неурожай и голод на Черноземье отмечался в 1833–1834, 1839–1840, 1848, 1856 гг. «В голодные зимы положение крестьянина и его семьи ужасно, — писал в 1841 г. А.П. Заблоцкий-Десятковский. — Он ест всякую гадость. Желуди, древесная кора, болотная трава, солома, — все идет в пищу. Притом ему не на что купить соли. Он почти отравляется, у него делается понос, он пухнет или сохнет. Являются страшные болезни... У женщин пропадает молоко в груди, и грудные младенцы гибнут как мухи. Никто не знает этого потому, что никто не посмеет писать или громко толковать об этом, да и многие ли заглядывают в лачуги крестьянина?»
В 1833 и 1848 гг. голод сопровождался холерными эпидемиями, а с наступлением зимы повсеместно распространялась цинга. Причина распространения этих болезней, как докладывал воронежский губернатор, «заключается преимущественно в недостатке питательной и привычной пищи». «Болезнетворное влияние это еще более усиливается от недостатка в топливе, которое, в безлесных уездах, состоит большей частию из соломы, употребляемой на корм животным, с раскрытием даже избовых крыш».
sava, предлагаю оставить исторические экскурсы в покое, иначе я начну выкладывать данные по предвоенному и послевоенному положению. (Речь о ВОВ)
По тому, как матери на Украине не то, что кору и солому - ДЕТЕЙ СВОИХ ели...
По тому, КАК ИМЕННО было получено "бурное послевоенное развитие"... (Половину Германии вывезли, и труд пленных ещё как послужил на благо Родины).
Как "благополучие" половины населения было получено путём физического уничтожения трети, и рабско-тюремного труда другой половины (более 50 миллионов "политических" приговоров).
А писать о том... не хочется.
Дури хватает, хватало и будет хватать во все времена.
Но речь-то изначально шла о том, КУДА ДЕЛИСЬ ЗНАНИЯ о методах натуропатии, позволяющих справляться с "быстрыми инфекциями".
И как из того наследия не растерять всё ценное.
Голодание, сыроедение, спорт и нитрат-тестеры :lol: ... позволяют иметь прочный фундамент здоровья.
Но арсеналы НАТУРАЛЬНЫХ, безвредных или не столь вредных методов, как у аллопатии, тоже богаты. И позволяют уверенно справляться со всеми пакостями и случайностями.
Может быть к тому и вернёмся, пока не переругались? :peace:
http://dosknet.ru/40310.html - объявление, там 4 тома. Платен.
http://www.alib.ru/findp.php4?author=%CF%EB%E0%F2%E5%ED -Вот здесь можно заказать 4-х томник 1902г издания. Платен М. Новый способ лечения.
Именно морковный сок первые дни, а потом там использовалась смесь, которую больные назвали "Николаевской кашей" - тертая морковь, немного яблок, кефира, и в дальнейшем ещё чуток мёда и грецких орехов.
Не далее как сегодня по "Доброму утру" показывали средство при начальном диабете, как насыщающее микроэлементами и витаминами: морковный сок, апельсиновый сок, мед, простокваша. Пить по стаканчику пару раз в день...Похоже, очень вкусная штука...
По тому, как матери на Украине не то, что кору и солому - ДЕТЕЙ СВОИХ ели...
По тому, КАК ИМЕННО было получено "бурное послевоенное развитие"... (Половину Германии вывезли, и труд пленных ещё как послужил на благо Родины).
Мой дедушка выжил в концлагере у немцев: когда окончательно ослабел и не смог пробиться к чану с кормом, он подползал и окунал в чан рукав ватника, потом сосал его весь день. Вывезли с трупами на рруповозке на помойку "по знакомству". Так и выжил...Спасибо ему.
Скажите, пожалуйста, если за несколько часов температура поднимается до 40 и продолжает расти довольно быстро, что в таком случае необходимо предпринять с точки зрения натуропатии? Сопровождается грудным кашлем. Вред антибиотиков очевиден, но допустимо ли в таких случаях принятие жаропонижающих средств? Насколько это опасно? Заранее спасибо за любое мнение.
sava, предлагаю оставить исторические экскурсы в покое, иначе я начну выкладывать данные по предвоенному и послевоенному положению. (Речь о ВОВ)
Может быть к тому и вернёмся, пока не переругались? :peace:
Давай вернемся.:)
Скажите, пожалуйста, если за несколько часов температура поднимается до 40 и продолжает расти довольно быстро, что в таком случае необходимо предпринять с точки зрения натуропатии? Сопровождается грудным кашлем. Вред антибиотиков очевиден, но допустимо ли в таких случаях принятие жаропонижающих средств? Насколько это опасно? Заранее спасибо за любое мнение.Средств много.
Если это простуда, грипп, бронхит, или пневмония, вот одно из средств, помогающее однозначно.
Смешиваются:
1 ложка меда
1 ложка яблочного уксуса
1 стакан горячей воды
Взрослому - по 5-7 стаканов в день.
Ребенку - разовые дозы уменьшить пропорционально весу ребенка.
И взрослым и детям, даже грудным, также однозначно помогают протирания (каждый час-два) всей поверхности кожи пищевым раствором воды и уксуса.
Есть разные травяные сборы, но наизусть я их не знаю, надо в инете поискать: жаропонижающие, анти-воспалительные сборы, и т.д.
Уксусные обертывания - когда температура менее 39С.
... до 40 и продолжает расти довольно быстро, что в таком случае необходимо предпринять с точки зрения натуропатии? Встать под холодный душ и согнать таким образом температуру до 38 или ниже. Слетит в момент, если вода ледяная. Не переохлаждаться! Затем дышать по Стрельниковой, тоже понижает температуру, но по чуть-чуть, зато тонизирует не плохо.
допустимо ли в таких случаях принятие жаропонижающих средств? нет случаев, в которых приём этих средств допустим:-)
http://www.alib.ru/findp.php4?author=%CF%EB%E0%F2%E5%ED -Вот здесь можно заказать 4-х томник 1902г издания. Платен М. Новый способ лечения.
РАИСА, Огромное спасибо!
Это именно то, что нужно!
Это именно то, что нужно!
Вообще-то нашла легко и быстро, почти сразу. Тоже сильно обрадовалась.
Насколько это опасно?
Чем выше температура- тем быстрее организм справится с инфекцией, но при этом увеличивается наргузка на сердце и другие органы, поэтому максимальная допустимая температура зависит от тренированности сердца и общего состояния здоровья.
Сопровождается грудным кашлем
Нужно делать ингаляции, например маслом шалфея или прополисом.
Вред антибиотиков очевиден
Был свидетелем такого случая- у ребенка был кашель и температура, детский врач прослушала, сказала - это пневмония, нужно колоть антибиотики и выписала кучу лекарств. Но вечером мама решила, что вроди ребенку не так плохо и не стала колоть, а сделала компрес на грудь из голубой глины. Через пару дней опять пришли на прием, врач послушала - наверное я ошиблась, может никакой пневмонии и не было.
Чем выше температура- тем быстрее организм справится с инфекцией
И ДА и НЕТ...
Вирусам наша температура не помеха. (собственно поэтому часто на них и нет температурной реакции) Температура поднимается чаще уже, как реакция на сопутствующие бактериальные нарушения.
А, если не забывать, что БОЛЕЗНЬ - чаще всего не столько ИНФЕКЦИЯ, сколько нарушение скоординированного действия всех систем организма, то стоит помнить - при ряде состояний, повышение температуры, искусственный прогрев - только во зло!
Не случайно америкосы при любых воспалениях, а не только травмах, прикладывают ЛЁД!
Так, например, если переесть жирной пищи, в норме организм ответит ангино-подобной реакцией (воспалятся гланды). И в этом случае, сауна, горячая ванна... помогают ускорить "выздоровление", как самим прогревом - интенсификацией крово и лимфо-обращения, так и выводом лишнего с помощью пота.
НО!
Аналогичный прогрев в случае апендицита или любых абсцессов, может привести к их переходу в неуправляемо взрывное состояние.
Из средств, однозначно полезных при любых состояниях, можно вспомнить разве что крапивный сок... Да и то, в случае тромбофлебита и повышенной свёртываемости крови, и с ним приходится быть осторожным - разбивать разовые количества приёма сока на малые порции.
Мадам Фрекенбок
01-11-2009, 09:28
незнаю,как в России,но Украину захватила эпидемия свиного гриппа( кто говорит легочной чумы из Китая,кто говорит,что это все выдумки),как же себя "уберечь" или заставить организм защищаться?
только ИМХО:
незнаю,как в России,но Украину захватила эпидемия свиного гриппа
а может это просто работа СМИ?.. (по заказу, естественно)
и от обычного гриппа люди умирают, но об этом не говорят по телевизору и в газетах...
а стоит начать "кричать" об этом на каждом углу и собирать статистику - вот вам и эпидемия...
тогда вопрос
как же себя "уберечь" или заставить организм защищаться?
не особо актуален? :-)
просто жить...
Мадам Фрекенбок
01-11-2009, 10:20
может и СМИ,есть такое предположение.
а на счет "уберечься" имеется видду,не дома закрывшись от всех сидеть,или в театр не ходить,а собственно употребление каких нибудь укрпеляющих сборов,трав,соков,бывают такие тонкие нюансы,которых незнаешь,но которые в нужную минуту срабатывают..
употребление каких нибудь укрпеляющих сборов,трав,соков,бывают такие тонкие нюнасы,которых незнаешь,но которые в нужную минуту срабатывают..
Достаточно хоть на 90% перейти на сыроедение, и вообще забываешь про любые вирусные недуги.
Это не шутка.
Это то, что я вижу и на себе и на жене и на других людях.
Так что, скорее вопрос не в том, что специально добавлять в рацион, а что убрать.
Мадам Фрекенбок
01-11-2009, 12:48
да.хоть сыроедение и голод у нас имеется,это в отместку на отсутсвие масок в аптеке( кстати,они реально спасают от чего то?я в это не верю,поэтому их не брала)).:-)
скажите,пожалуйста,почему сыроедение благостно влияет на организм ,а вареное/жареное так вредно,неужели только изза того,что меняется структура белка,жира и т.д.?
если уже об этом писалось ткните меня плиз ..
Вирусам наша температура не помеха. (собственно поэтому часто на них и нет температурной реакции) Температура поднимается чаще уже, как реакция на сопутствующие бактериальные нарушения.
Немного не совсем так:
"...повышение температуры - это активная, инициированная вашим организмом реакция на вторжение возбудителей заболевания... Многочисленные опыты доказывают, что повышенная температура значительно замедляет рост вирусов, а также некоторых видов бактерий. Кроме всего этого, при высокой температуре в организме образуется интерферон, аутогенное защитное вещество, которое помогает в борьбе с вирусами, а также высвобождает энзимы, которые обладают свойством замедлять их распространение. Ускоряется и выработка иммуноглобулинов. Ко всему прочему, при температуре свыше 38,5°С многие вирусы размножаются не так быстро..."
Но при этом:
"...Встречаются случаи, когда высокая температура провоцирует появление не вирусов, а бактерий..."
Источник: Что такое высокая температура? (http://www.tiensmed.ru/news/high-temperature-wkti/)
И еще: Как сбить высокую температуру? (http://storinka.com.ua/2008/02/08/kak-sbit-vysokuyu-temperaturu/)
крапивный сок...
А какой механизм действия крапивы? Муравьиная кислота, которая обжигает? У меня ее пол огорода и листья крапивы могу есть сырыми без проблем.
как же себя "уберечь"
По свинному грипу есть тема, там все есть... http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6775&highlight=%F1%E2%E8%ED%FF%F7%E8%E9
Многочисленные опыты доказывают, что повышенная температура значительно замедляет рост вирусов...
Источник: Что такое высокая температура?
И еще: Как сбить высокую температуру?
:shuffle: DaniX... Продолжая цитировать популярные медицинские опусы, опираясь именно на них, неизбежно придёшь и к методам современной "медицины".
И, кстати, словосочетание "Многочисленные опыты доказывают" было одним из любимых у академика Лысенко. :D
А у него, как известно, и коровы сливками доились, и глазок картофеля можно было по мере подрастания срезать и высаживать, получая таким образом до 60 кустов с одного глазка!
И заяц-беляк становился русаком, как и бурый медведь - белым, попадая в заполярье. :lol:
Ко всему прочему, при температуре свыше 38,5°С многие вирусы размножаются не так быстро..
Вирусы САМИ вообще не размножаются (если говорить о вирусных инфекциях).
Они используют механизмы редупликации ДНК наших клеток.
Не стоит верить плакатам, DaniX!
А то неудержимо потянет строем ходить.... причём, в поликлинику. :idea:
А какой механизм действия крапивы?
Увы, понятия не имею!
Могу только предполагать несколько механизмов.
Причём один из них даже упоминать не стану, хотя Военно-Морской Госпиталь (был в Симферополе, переехал в Питер) на эту тему имеет массу наработок.
Да вот беда - мне в эту область не удалось влезть на столько, чтобы взять себе в роли инструмента.
А шокировать публику, не имея возможности серьёзно обосновать свои взгляды, не желаю. Ничего кроме пустой болтовни не выйдет.
Но "муравьиная кислота" тут если и играет какую-то роль, то мелкую.
Даже "глухая" - не жгучая крапива, хоть и слабее, но даёт эффект.
Крапивным соком на древней Руси успешно лечили и заражение крови - "огневицу".
И при любых инфекционных процессах этот сок творит чудеса.
Жаль, что его добыча невероятно трудоёмка.
Мешками изводить приходится - очень уж "выход сока" мал. :cry:
Каюсь... По-молодости чудил немеряно... Но про крапиву уже тогда знал. Так однажды в забайкалье почти помирал от алкогольного отравления. На остатках сознания ползал по полю крапивы и, как корова поедал её листья. :lol: Ещё и другу в пасть листья напихивал... Мял в ладонях, чтобы не жглись... ОБА ВЫЖИЛИ (идиоты) !!! ( Это не в роли доказательства, а в роли примера использования. Доказывать НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СОБИРАЮСЬ.)
Аник!
У меня совсем нет такого рода опыта, а у тебя, полагаю, именно такой и есть...
У ребенка (3,5 года) шрам от зубов под нижней губой полуторамесячной давности. Швы не накладывали, слегка только промокнули какой-то "дезинфекцией" по "скорой помощи". Сейчас шрамчик шириной ок 7мм, длиной ок.2см, ярко-розовый по краям...
Что-то можно предпринять? Все-таки девочка - не украшает, ясно:)
В какой стороне искать, не подскажешь, пожалуйста?
С благодарностью....:love:
Смешиваются:
1 ложка меда
1 ложка яблочного уксуса
1 стакан горячей воды
плюс чеснок и подогреть
плюс чеснок и подогретьДля "цикла Кребса", т.е. цикла выработки энергии, это добавление совершенно не играет роли.
У меня совсем нет такого рода опыта, а у тебя, полагаю, именно такой и есть...
У ребенка (3,5 года) шрам от зубов под нижней губой полуторамесячной давности. Швы не накладывали, слегка только промокнули какой-то "дезинфекцией" по "скорой помощи". Сейчас шрамчик шириной ок 7мм, длиной ок.2см, ярко-розовый по краям...
Что-то можно предпринять? Все-таки девочка - не украшает, ясно:)
taina...
Опыт, конечно накопился. Но лично мне на косметику было наплевать. А вот по жене и другим людям, только одно вспоминаю - ПОЛНОСТЬЮ удавалось избежать шрама, если смачивать и рану, а потом и шрамик жидкими формами кордицепс-содержащих препаратов.
Но найти не поддельные трудно.
Я писал как-то, где они делаются. Может и по почте удастся прямо из китая заказать. С завода League. (Поисковиком пошарьте по форуму).
Но... на любые утверждения НАШИХ сетевиков можно не обращать внимания - они врут не стесняясь. И чаще вообще не понимая, что именно продают...
Тем не менее, сейчас посмотрел по инету - по одной ссылке нашёл и у нас, вроде-бы именно тот продукт: http://epione.ru/other/index.html Там "Король кордицепс" и "Сложный рецепт". Оба отлично действуют.
(Пардон за ссылку - рекламу им делать не хочу! Да и ссылка по-моему напрочь устарела. ОДНАКО - там можно увидеть нормальные коробки и прочесть много интересного про Кордицепс. ФИЛЬТРУЯ враньё типично-сетевое. А препарат действительно чудесный - в случае травм просто фантастически действует!).
В любом случае, лично у меня сомнения не вызвал-бы только продукт непосредственно с завода.
:super: Нашёл в письмах лички - Rustik писал: "Кордицепс удалось купить прямо на фабрике Лике в Китае в Гуанчьжоу.
Наши сетевики действительно "наваривают" 4-5 "концов" на упаковке. На фабрике- 400руб/упак, в Москве 1800-1900руб/упак."
Увы, не только "наваривают", но и подделывают. НАГЛО и ПОДЛО.
А я как-то выходил на родной сайт Ликэ (английский и китайский), http://www.china-league.com/ Но теперь почему-то не помню, как эти иероглифы переключить на инглиш.
Разве что гугл-переводчиком.
как эти иероглифы переключить на инглиш.
http://www.china-league.com/en/index/
Здесь инглиш...
Продолжая цитировать популярные медицинские опусы, опираясь именно на них
Разве данные про воздействие высокой температуры это опус?
И, кстати, словосочетание "Многочисленные опыты доказывают"
Одно дело использовать словосочетания, совсем другое - опираться на реальные результаты опытов.
Вирусы САМИ вообще не размножаются (если говорить о вирусных инфекциях).
Они используют механизмы редупликации ДНК наших клеток.
Может кому-то сейчас и было это откровением, но - не мне.
Не стоит верить плакатам, DaniX!
А кто им верит?
Здравствуйте Андрей! А что бы Вы посоветовали при личении папилломавируса?
Вопрос Анику.
Уже не первый год пытаюсь сыроедить и голодать, что бы побороть экзему на руках.
Но после 4 месяцев моносыроедения, был срыв и «блюдоманский запой» в 8 месяцев. За эти 8 месяцев экзема не обострялась ни разу, были высыпания в других местах, но не сильно.
Вообще экзема появилась вскоре после того как бросил выпивать и курить.
Так же имел место случай, когда после полугода приёма контрастного душа очень сильно усилился зуд, который сразу пропал после прекращения контрастного душа.
Экзема сильно обостряется, даже при не очень большом волнении.
Сейчас надоело «ватное» состояние и постоянная сонливость. Начал снова сыроедить, уже 2 недели. Экзема снова появилась и прогресирует.
Я пришёл к выводу, что моя экзема носит в основном нервный характер. Отказавшись от отравы в виде, алкоголя, табака и блюдомании я лишил себя и средства снятия чрезмерного нервного возбуждения.
В связи с чем вопрос. Можно ли на переходном периоде использовать «костыли» в виде успокоительных травок и если можно, то какие конкретно травки наименее вредны и в какой концентрации?
Здравствуйте Андрей! А что бы Вы посоветовали при личении папилломавируса?
Stendal, это наша доблестная медицина изо всех сил различает вирусы герпеса, паппиломы, гепатита... И лепит соответствующие "антивирусы". С неизменным результатом... Никаким.
Я, грешным делом, пришёл к выводу, что заниматься подобными изысками не имеет смысла.
Причём... что интересно... раньше я ещё "верил", что грибковые поражения ног стоит мазюкать аптечными мазями, а во время эпидемий гриппа таскать марлевые повязки, или хотя-бы избегать общественного транспорта.
Но... как только хоть капельку влез в сыроедение, очень быстро заметил, что соответствующие "болезни" мгновенно появляются и так-же мгновенно исчезают в зависимости от поедаемого!
Например, вирусы - проявляются ТОЛЬКО, как ответ на поедание термообработанных крахмалов.
А грибки обожают молочку и мясо...
Опять-же интересное наблюдение... ЛЮБЫЕ грибковые и вирусные болезни исчезают, если проходишь "курс" Чёрного ореха и "травок-отравок".
Stendal, Вы спрашиваете, что-бы я посоветовал?
А я весьма затрудняюсь ответить...
Дело в том, что по моему глубокому убеждению, известное нам человечество в вопросах питания и образа жизни в целом, занимается маразмом.
Имитацией жизни, а не жизнью.
Мы ИМИТИРУЕМ питание, поедая "едообразные смеси", набитые вкусовыми имитаторами и формирователями консистенции...
Мы имитируем приключения, смотря фильмы и читая книги о ЧУЖИХ приключениях.
Мы имитируем дружбу и командное взаимодействие в интернет-играх...
Каждый обманывает себя, создавая иллюзию жизни, и не желая отказываться от такого халявного существования.
Да, мы видим, как обманывают себя другие. Но свои обманы не признаём...
Как давать СОВЕТЫ, если я не знаю, какой частью самообмана Вы готовы поступиться?
Я абсолютно уверен, что ЗДОРОВЬЕ зарабатывается СУММОЙ действий - и здоровым питанием, и здоровыми мыслями и спортом... ВСЕМ ВМЕСТЕ.
- я мог-бы сказать: "Прекратите есть каши, хлеб.. побольше еште клетчатки - моркови, капусты... Изведите паразитов, пропейте "травки и орех". И всё это будет верно...
Однако...
Если Вы считаете, как и я, что ЗДОРОВЬЕ - это не отсутствие болезни, а НЕВОЗМОЖНОСТЬ заболеть, то и без моих советов, Вы научитесь жить так, чтобы иметь такое здоровье!
А если Вам, как и большинству, дороже всего на свете ощущение себя таким-же, как все... То "чувство локтя и единства", которое позволяет не мучаться с поисками и размышлениями.. То исполнив мои советы, Вы получите только временное "облегчение".
"Нос поднимешь - хвост тонет. Хвост поднимешь - нос утопает..."
Да, та смесь травок, которую я называю в шутку "травами-отравками" и экстракт Чёрного ореха выбьет на время условия, благоприятные для папилломовируса, как и всяких прочих пакостей...
Но, без комплексного подхода всё вернётся.
Пишет мне в скайп одна девочка - "на голоде не могу по ступенькам подниматься, а если сижу, то встать трудно - голова кружится..."
Знакомо?
И многие считают, что на голоде это норма!
- Я отвечаю - "слей из-под кожи маргарин спортом, правильными углеводами и контрастными душами".
И что в ответ?
-"я душ ненавижу, предпочитаю ванну. Без Гречки не могу. А сырую морковку ненавижу - вообще сырое есть не могу".
Упс...
"Я сижу на берегу, не могу поднять ногУ. Не ногУ, а нОгу... Всё равно не мОгу."
Грустно... И весело одновременно.
А ведь всё так просто!
Кстати... о "весело"... мне очень понравилась вот такая Тайская реклама жвачки: 1) http://www.youtube.com/watch?v=jutQL0DNstM&feature=player_embedded
2) и 3) Катёна заслуженно разместила к нам в анекдоты.
вот какой своевременный ответ пространства - ученица болеет как раз по схеме то голова, то хвост. уже полгода. лечится. но так много еще болезней впереди! а хочет вернуться в строй. думала-думала, как бы ей лаконично дать представление о иной реальности бытия, она адекватная, просто вектор изменить надо, а вот аник такую речь написал! спасибо огромное!
Спасибо Андрей за высказанное мнение. Заставило серьезно задуматься.
Вообще экзема появилась вскоре после того как бросил выпивать и курить.Знакомо ... аллергийка возникла аккурат когда бросил курить и ударился в утренние пробежки. Но чувствовал себя кайфово при этом, и не верю, что события связаны. Скорее всего, накопительный эффект от "шельмовства" (того самого "нервного характера" на фоне не крепкой "физики"), а бросание курить - как попытка выбраться из болота, почуяв приближающееся дно (которое у каждого своё).
Можно ли на переходном периоде использовать «костыли» в виде успокоительных травок и если можно, то какие конкретно травки наименее вредны и в какой концентрации?Меня "травки-отравки" отлично расслабляют :-)
ЛЮБЫЕ грибковые и вирусные болезни исчезают, если проходишь "курс" Чёрного ореха и "травок-отравок".
Аник, ты видел эту инфу?
Гильда Кларк умерла 3 сентября 2009 года от множественной миеломы,
http://www.huldaclark.net/
http://en.wikipedia.org/wiki/Hulda_R...e_note-death-1
Вот тебе и травки-отравки...
- Я отвечаю - "слей из-под кожи маргарин спортом, правильными углеводами и контрастными душами".
А можно чуть поподробнее? Или это про мандариновый месяц?
Или это про мандариновый месяц?
"Мандариновый месяц" - это способ получить искусственный АЦИДОЗ для тех, кто по причине гипогликемии не в силах ГОЛОДАТЬ, но остро нуждается в раскупоривании "зон-консервов".
Ацидоз резко увеличивает проницаемость тканей. Но это не означает, что вещества начинают активнее сновать как внутрь клеток, так и наружу.
Чуть переборщил - всё попрёт ТОЛЬКО ВНУТРЬ КЛЕТОК - получится отёк, опухоль - воспаление.
На начале эскалации воспаления ещё можно спортом вернуть процесс в управляемое русло.
Но кто тут на Форуме имеет достаточно опыта и уверенности, чтобы усилить тренировки, если "поплохело"?
Кто НЕ ОШИБЁТСЯ в причинах "поплохения"?
Ошибки диагностики дорого обходятся...
Я знаю случаи, когда человека с апендицитом парили в "травяных ваннах"... Погиб человек.
Да, побочным эффектом "мандариновый месяц" резко сливает жир, но не стоит браться за столь острый инструмент без достаточных оснований и понимания его особенностей.
У "мандаринового месяца" есть много тонкостей, требующих заботы.
- Это и качество мандаринов (сладкие, спелые, не протравленные),
- И забота о зубах (эмаль слетит, если постоянно жевать мандарины или цедить сок через зубы. Особенно, если размягчённую кислотой эмаль чистить щёткой.)
- И главное - наблюдение за "качелями" - балансом ацидоза-спорта (Если недокачаться в тренажёрке, ацидоз спровоцирует обострение имевшихся хронических воспалений.)
Если цель именно в похудении, то логичнее устроить "Морковный месяц". :shuffle:
Точно так-же, как на мандаринах, не менее 2-х часов физ-нагрузки при пульсе в 120-140, и контрастные души (разогрелись в сауне или душе, и - 3,5-5 минут ледяной воды, 3,5-5 - горячей, и так чередовать).
Морковкина клетчатка ещё и поможет вывести НЕУСВОЯЕМЫЕ жиры, и жирорастворимые токсины. А морковный сок даст именно те углеводы, которые насытят клетки организма настолько, что они получат достаточно АТФ для утилизации жирных кислот.
"МАРГАРИНЫ" - так условно я обозвал те модифицированные и искусственные жиры, которыми теперь так богата пища России.
Они не могут быть усвоены вовсе!
В отличии от пусть лишних, но теоретически усвояемых жиров, "Маргарины" могут быть выведены только сбрасыванием в кишечник, как в мусоропровод. Где они должны быть "намотаны" на клетчатку. Иначе снова всосутся вместе со всей, растворённой в них дрянью - от гормонов до токсинов.
В разной степени к "маргаринам" стоит отнести и "естественные" жиры, прошедшие обработку температурой, высаливанием, жидким дымом...
Маргариново-жировые прослойки не только окружают органы, но и разраничивают ткани и клетки, нарушая возможность нормального взаимодействия и тканевого обмена!
Излишки жира приводят к тому, что в организме постоянно есть избыток жирных кислот, а это неизбежно тащит за собой гипогликемию - недостаточность глюкозы.
В условиях недостатка глюкозы, "голодные" клетки не могут утилизировать жиры, что ещё больше способствует как чувству голода, так и откладыванию жира.
Это порочный круг!
И "естественным путём" разорвать его можно только совокупностью:
1) Прекратив или сократив поедание жиров!
2) Поедая ДОСТАТОЧНО глюкозо-снабжающей пищи.
3) Гормональным "выковыриванием" жиров из их депо!!!!!! (А это спорт и контрастные обливания - ИМЕННО по 3,5-5 минут ЛЕДЯНОЙ [0- 6 град] и горячей [40-41 град.] Распарились в душе или сауне - и в ледяную воду на время НЕ МЕНЕЕ трёх с половиной минут, но и не более пяти. И так несколько раз. Кожа Вам сто раз спасибо потом скажет за такую экзекуцию.)
Глюкозо-снабжающая пища - это не шоколад и эклеры! :x
Все эти "торты" несут в себе немыслимое количество ЖИРА в его худших формах. Лучше сразу замешать моторное масло с парафином и сахаром.
Почему так важен спорт?
Причём не штанга, а именно "аэробные нагрузки"!!!!! Не силовые, не изматывающие, а ЛЁГКИЕ нагрузки ВСЕГО ТЕЛА, поднимающие пульс до 120-140, и дающие лёгкую испарину - совсем чуток пота.
Дело в том, что для избавления от жира нужны ДВЕ составляющие -
1) гормоны, которые заставят жир в отложениях распасться на глицерин и жирные кислоты, (Их дают именно физ-нагрузка и контрастные обливания.)
2) АТФ В НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ в клетках, где будут УТИЛИЗИРОВАНЫ жирные кислоты
"АТФ в клетках" - это "батарейки", заряжаемые глюкозой, но тратящиеся на работу.
Если физ-нагрузка слишком велика - АТФа не хватит и на физическую работу и на старт усвоения жирных кислот. И Эти кислоты опять придут в жировое депо, где соединятся с глицерином и СНОВА ОТЛОЖАТСЯ!!!!!!
Как ни смешно звучит, но усваивать жирные кислоты могут только "сытые клетки", - Те, в которых достаточно глюкозы для образования достаточного количества АТФ.
И мандарины (спелые-сладкие), и морковка дают достаточно глюкозы, и не загружают обмен веществ энергозатратными процессами и токсинами.
Такое вот... противоречие - СПОРТ и нужен для инициации процесса гормонального "рыхления" отложений сала, но он-же, если нагрузки изматывающи, и сьест тот АТФ, который нужен для усвоения жирных кислот.
Именно поэтому нужны вышеописанные нагрузки - ни больше, ни меньше.
И последнее:
Как только условия для распада жира на глицерин и жирные кислоты выполнены и поддержаны условиями усвоения жирных кислот, ПРОЦЕСС ПОШЁЛ.
И тут главное - его не сбить!
Усвоение жирных кислот хоть и начинается при условии наличия большого количества АТФ в клетках, но сам процесс утилизации жирных кислот, когда уже пошёл - ДАЁТ МАССУ АТФ.
Тут главное - "подхватить процесс"! - Не останавливаться. Продолжать "пахать в спорт-режиме" - подавая всё новую пищу процессу утилизации жира - СЖИГАЯ ЕГО в огне процесса. Подбрасывать "в топку" постоянные порции спорта, контрастный душ и глюкозу. :lol: Не в таблетках!!!!!
А именно в моно-сырой форме.
НЕ СТОИТ СМЕШИВАТЬ!!!!! Ни груши, ни свёклу.
Дайте организму месяц отдохнуть на моно-продукте!!!!
Если ГОЛОДАТЬ можем... То неужели месяц МОНО-продукта не легче?
Морковного сока побольше!!!! Из НЕнитратной, сладкой, красивой...
И за пол-часа ДО тренировок и СРАЗУ после - ещё не переодеваясь!!
А, поскольку не все из активированных жиров вообще усвояемы нашими клетками, то не забывать о цельной или тёртой моркови - о её клетчатке - пусть на ней всё лишнее выезжает вон!
Да и микрофлора спасибо скажет - ей ПОВЕРХНОСТЬ клетчатки жизненно необходима.
И кишки спасибо скажут - не всё-же их облеплять "цементом" котлет с пюре и кашами, и каменюками, остающимися от шашлыков. :D
"Горцы" мясо всегда жутким количеством травы заедают. (это у них морковки мало :lol: )
Если процесс идёт правильно, то энергия буквально ПРЁТ.
И, поймав эту "волну", можно получить фантастические результаты.
Главное - раскочегарить "топку". Потом "само идёт"...
Ну... не само, конечно... Но разгонять себя на беговой дорожке или овале, как заржавевшего Железного Дровосека, уже не приходится.
Остановишься, прервёшься на пару дней... считай - снова "топку" раскачегаривать... :shuffle:
:hi:
anyk99, есть ли какиe-то противопоказания от мандаринового месяца? Например при хроническом панкреатите можно ли голодать на сладких мандаринах, нагрузки на больную поджелудочную не будет?
И еще вопрос на эту же тему. У меня хронический панкреатит вот уже год, а диета моя составляет больше 80% сырых овощей и фруктов. Ем очень много морковки во всех видах: свежевыжатый сок, натертая, жмых, просто грызу. Также в рационе много сладких фруктов: яблоки, ананас, манго, апельсины. Может ли столько морковки и фруктов повлиять на панкреатит, я имею ввиду в худшую сторону?
Вячеслав
11-11-2009, 05:26
Вопрос про температуру. Только пониженную.
Не так давно я простыл. Собственно, еще даже не оклемался до конца.
Но температуры у меня нету. Меряю вечером - 36.6-36.7, меряю утром - 35.9-36.0.
Уже который день.
Что бы это значило? :hz:
Болезнь в себе я ощущаю. Не могу передать это словами, но она есть.
Хотя, конечно, сейчас гораздо легче, чем неделю назад.
Каждый день хочу снова начать обливаться холодной водой, но что-то заставляет остановиться.
Пожалуй, не стоит еще больше охлаждать организм, когда его температура и так меньше 36 градусов...
Поискал в интернете - пишут, такое бывает именно после болезней, когда ослаблен иммунитет.
И чем же мне его повысить? Хочу обливаться!
Вот тебе и травки-отравки...
На тему гельминтов:
Алексей Яковлев, Председатель общества промышленной медицины:
"Обращать особого внимания не стоит. Паразитов много. Некоторые очень опасны (малярия или трихинеллы), другие, как правило, совершенно безобидны (описторхи, угрицы). Мы живем в нестирильном мире, но в мире реальном. И паразиты есть у каждого человека, укого больше, у кого меньше.
Интересно вспомнить недавнюю компанию под эгидой ВОЗ в тропиках африки, где народ стали протравливать от гельминтов. Гельминты у них прошли. Но тогда иммунтитет переключился от относительно безобидных глистов, с которыми эти народы жили сотни тысяч лет, на собственные ткани, и повально пошли аутоиммунно-аллергические болезни (астмы и атопические дерматиты). Так сформировалась "санитарная" теория, гласящая, что немного паразитов всем нам иметь надо. Вот так-то"
http://botalex.livejournal.com/41036...04268#t2504268
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot