Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99
Аник, ты видел эту инфу?
Гильда Кларк умерла 3 сентября 2009 года от множественной миеломы,
http://www.huldaclark.net/
http://en.wikipedia.org/wiki/Hulda_R...e_note-death-1
Вот тебе и травки-отравки...
Да, Евочка, видел.
Но не понимаю (или не желаю "понимать") твоего комментария про "травки-отравки".
:flood: Вечная русская манера раздавать всем и всему ОЦЕНКИ, вместо того, чтобы во всём брать плюсы и в меру СВОЕГО таланта исправлять минусы.
Мммм... для этого правда, РАЗБИРАТЬСЯ надо... трудиться...
Если-же это была не подковырка, а вопрос или просьба прокомментировать, то стоило и форму выбрать соответствующую.
Ты-же писатель? Значит понимаешь разницу...
Евочка... Поскольку Форум - это не аська, не скайп, а общение множества людей, и кому-то интересен анализ поднятой тобой темы, а не пустые пересуды, то я напишу, что думаю по поводу смерти и диагноза др. Кларк.
Напишу не в защиту и не в обвинение...
Попробую просто проанализировать в меру моего понимания...
Я уверен, что Dr. Hulda R. Clark абсолютно обоснованно решила, что гельминты - один из самых разрушительных канцерогенных факторов. На чём и построила свою методику терапии рака, применяя именно комплексные противопаразитарные меры.
Не вызывает сомнений и правильность её претензий к методам стоматологического протезирования, как в большинстве своём способствующим развитию рака.
Но... ОЧАРОВЫВАТЬСЯ, как и РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ в идеях доктора Кларк, как в ПАНАЦЕЕ может только верящий в Панацею.
В целом, методы Dr. Hulda R. Clark помогли массе пациентов. Как минимум, продлив жизнь.
Но они относятся к аллопатии, а не натурапатии.
То есть, всё так-же, обвиняют в болезни "возбудителя", но выдают пациенту индульгенцию на привычное "нецелевое использование" тела и разума.
Я уже устал писать, что и Орех и Травки - это скоропомощные методы, ВРЕМЕННО снимающие проблему.
Если не привести образ жизни и питание в соответствие с "чертежами" нашей природы, то проблема будет возвращаться. Да к тому-же ещё и видоизменяться.
ОДНИМИ "травками-отравками" здоров не будешь. Они - не панацея, но для большинства - необходимое звено в цепи необходимого на пути к максимальному здоровью.
Что-же касается ПРИВЯЗКИ причины смерти др. Кларк к её методике, то я вообще считаю кретинизмом подобные "параллели".
Помнится, подобным образом у нас многие отметились, рассуждая о Поле Брегге. "Сколько прожил? Врал или не врал? Ошибался или не ошибался? На серфе рабился, или от болезней помер? И вообще - его-ли фото?" :x
Вместо того, чтобы разбираться в сути методов, разбирать их творцов? :hz:
Как известно, Dr. Hulda R. Clark не Голодала, не Сыроедила... Она вообще не применяла ничего из опыта натурапатии. И тем не менее, прожила до ВОСЬМИДЕСЯТИ ЛЕТ.
Посмотрим - многие-ли из её оппонентов столько проживут, да и мы сами... Сколько?
Всё работает в комплексе. И рак - комплексная штука. А паразиты - один из компонентов. Но... самый сильный и распространённый. Да ещё и самый не изученный!
Я достоверно знаю случаи смерти сыроедов от рака, вызванного именно паразитами.
Ну нет ПРОСТОЙ, односложной ПАНАЦЕИ!
Зато... Как с вождением мотоцикла - есть СУММА МЕТОДОВ минимизирующая риск и вероятность помереть раньше времени.
К тому-же и не в сроке жизни дело.
Иные до ста лет протянут, так и не прожив ни дня.
Что-же касается диагноза Dr. Hulda R. Clark, то ущемление ствола спинного мозга или его корешков в шейном отделе, как "первопричина" развития дальнейших проблем, могло происходить как от травмы, так и от неправильной посадки в детстве. От миллиона причин...
Отложения солей кальция не может рассматриваться, как ПЕРВОПРИЧИНА, но с определённого момента развития, уже может быть основной проблемой, всё более сужающей проход корешков спинного мозга.
Сдавливание привело к постепенной потери подвижности рук и к отёку в месте сдавливания...
Постоянные отёки создают опухоль.
Опухоль - зона изолированная, не управляемая организмом - типичное мето для процветания паразитов и связанных с ними проблем. "Зона-консерва"...
Я НЕ ЗНАЮ, почему Dr. Hulda R. Clark не смогла применить свои методы к себе.
Пишут, что из-за потери подвижности рук, не смогла точно поставить диагноз и воспользоваться своим прибором...
Не знаю.
Но думаю, что если в нашем теле есть МЕСТО, идеальное не для жизни самого тела, а для паразитов, то сколько их ни выбивай - они там будут снова и снова.
К тому-же, "приборную часть" работ Dr. Clark я не приемлю.
Что удалось испытать из приборов - то испытал.
Увы, они работают. Но с результатами их работы я согласиться не могу.
Я - не эксперт. И тем более писать о таком в чём-то, имеющем хоть малейшее сродство с панегириком - негоже.
Однако, я считаю те приборы крайне вредоносным явлением.
А травки и Чёрный орех... Уважаю. Есть за что!
И пусть они были известны задолго до Dr. Hulda R. Clark, но ей я благодарен за подсказку. Ибо именно в её ранних, "допрборных" работах нашёл прекрасно обоснованные теории, практику и результаты.
Её взгляд на проблемы рака и паразитов помог мне многое упорядочить.
Короче... Не думаю, что стоит сетовать или злорадствовать...
Dr. Hulda R. Clark прожила длиннющую, полную жизни жизнь.
А что не Голодала, не сыроедила или не разобралась в "зонах-консервах"... так это не повод её чморить.
Её методики?
Так пятна и на солнце есть, но греться и загорать не мешают.
А что не Голодала, не сыроедила или не разобралась в "зонах-консервах"... так это не повод её чморить.
Аник, я даже заулыбалась-так искренне ты негодуешь по поводу абсолютно нейтрального, не окрашенного ни единой эмоцией сообщения.
ВСЕ ЭМОЦИИ сообщению придал ты, вздул то, о чем боишься слышать САМ до пределов слона. Я не знала, что ты уже слышал о ее смерти, и написала сообщение, взяв его и в точности скопировав из темы про рак. Я не прибавила к нему ничего, кроме твоего ника. Эх, Андрей, да что с тобой, в конце концов?
Ты загнался, похоже.
Проблема есть, и она указывает нам на то, что никакие противопаразитарные методы не страхуют нас от рака. ТЫ ЭТО БОИШЬСЯ УВИДЕТЬ В МОЕМ СООБЩЕНИИ. И это действительно так. С одной руки ты говоришь, что то, что ей было не поднять рук- не дало ей продиагностироваться и вылечиться. Ну это бред. И ты это понимаешь. Могла бы кого-нибудь попросить.
А с другой руки ты говришь, что в ее машинку не веришь. Тогда в чем состоит краеугольный камень ее метода?
В принятии антипаразитарных сборов.
И это в ее собственном случае НЕ ПОМОГЛО.
Я абсолютно искренне хочу поговорить об этом, не окрашивай в черные тона то, что ты читаешь именно от меня.
Я сама пью черный орех уже не один месяц, пропила курс травок-отравок.
Дело не в моем личном отношении к Хильде, не злорадство, а факт- ОНА УМЕРЛА ОТ РАКА.
Получается, что если взять во внимание слова ВладаZZ, что есть привычные организму глисты и если их начать ворошить любой химозой (включая травы), то вылезают новые проблемы в виде аллергий и прочего. У нас есть некий гомеостаз, с глистами или без, и организм адаптируется к присутствию метаболизма глистов, даже по всей видимости как-то его используя. Нарушая равновесие структуры, мы рискуем получить новые стороны болячек, да еще в более худшем виде....
Я думаю, ты не хочешь видеть очевидного, и срываешь на мне обиду за то, что режет глаз. Ты думаешь, мне не хочется думать, что травки помогут от паразитов, которые вызывают рак?
Но как показывает практика, все гораздо сложнее и даже столпы ЗОЖа не справляются с казалось бы очевидными вещами...
Мне тоже обидно, что теория рушится и природа как-бы насмехается над создателями панацей, поражая их именно таким образом.
Я в данную ночь плохо спала, крутилась и мне было тревожно-это были мои эмоции по поводу кончины Кларк, а не те, которые ты вложил в мои слова...:blush: Все гораздо проще - мне страшно стало, и не зря. Прочла сообщение вчера вечером, выложила тебе, так как это твоя тема. Думала ночью убрать, так как знала твою реакцию (возмущение), но не стала, так как все равно хочу об этом поговорить.
Руганью на меня ты лишь пытаешься скрыть растерянность, а вместо этого нужно дальше думать, и не надеяться на "панацеи", которые оказываются ерундой. Извини, но именно так.
Если у высших сил есть планы по нашему поводу-то видимо, травками не спастись...
Я кстати в отличие от тебя, не желаю тебе скорой кончины. Живи вечно. Мой папа который не принял ни единой травки-отравки живет 84-й год и сам дрова колет. Ест свинину и пьет вино собственного приготовления...Если будет рак-то он будет и будет конец. А не будет-то не будет...И все равно будет конец...
Я хотела завести разговор о гомеостазе, на самом-то деле. Вот чем больше я читаю про всякие разные методики и способы очищения, тем больше прихожу к паре выводов, они с одной стороны воодушевляют, с другой заставляют бережнее относиться к тому хрупкому состоянию здоровья, которое у нас есть.
Воодушевляющий вывод-все в руках высших сил. Это подтверждается жизнью многих безвременно ушедших ЗОЖников и живущих до ста лет курильщиков.
Настораживающий момент:
очень часто читаю истории ЗОЖников, которые начали голодать и зожничать по каким-то мелким поводам, типа прыщ на носу, лишние 5 кг, а в результате серии голодовок или перехода на несвойственное питание смотришь уже у них вес под 100, и куча болячек каких-то появилась...Одна знакомая моей знакомой (не буду врать, что личная знакомая) умерла от атрофии мышц после голодания...ей было едва за 60...Не смогли вытащить...А кто-то голодает по неделе раз в месяц и хоть бы хны...Значит, резервы и запасы велики.
Разве это не очевидно? Я разговор об этом пытаюсь завести который год, из-за этого ты меня записал во враги, ну и пусть. Мне мое здоровье важнее твоих заблуждений. То, что голодание неоднозначный метод, я поняла на себе. Теперь я каждый шаг выверяю, стараюсь действовать как ювелир- или как врач-хирург-главное не навредить. И лучше перебдеть...Это как раз обратное от твоего исповедования- радикализма- и в этом мы абсолютно разные и это тебя бесит - мои вечные сомнения в истинности сказанного...Не понимаю, почему это плохо...:hz:
Т.е. пока систему не трогаешь, она худо-бедно скрипит и работает. Как только начинаешь раскачивать шоковыми вещами типа "выгнать всех глистов"-то просыпается такое...Что лучше б не трогать, ибо не зная броду не лезь в воду.
Злиться тут друг на друга бессмысленно, об этом можно только говорить.
Форум гудит как улей, многие приходят поправить здоровье, похудеть, и как зашоренные, несутся вперед...И верят они в силу голода...И что мы видим: кому-то голод очень помог (София), а кого-то довел до полной инвалидности (страдает нервная и мышечная система) или и того хуже...Точно также травки- где конкретные данные о том, что они рулят? У меня ничего ровнехонько не изменилось в состоянии, у моей дочери ничего, у второй дочери тоже ничего, у мужа ничегошеньки...Это моя личная статистика. Мы пили сбор трав и черный орех. Ну что мы ждали? Может у нас и глистов не было? Ученые же говорят, что они есть у всех...Наша гомеопат-отличная врач- вытащила Лолу-таки, говорит: Оставьте тему глистов, это полный бред...Глисты часть нашей жизни, вы только себя отравите, а глисты появятся новые...
Ходила недавно на компьютерную диагностику. Нашли кучу глистов, и это у меня, которая и травы пропила, и орех, и тыквенными семечками чистилась, и даже по Вере Ивановне пила трихопол с нистатином и коньяк с касторкой... :-) Так стоит ли биться с ветряными мельницами?
Как раз воспользовавшись случаем, раз уж ты в очередной раз разобиделся, скажу, что очень тебе признательна за ту щедрость, с которой ты пытаешься помогать...Надеюсь, что у тебя все получится в Таиланде- идея сама по себе хороша, даже очень, ты полностью прав в том, что хочешь этим заниматься-тут сходятся все твои интересы-жить в любимом месте, заниматься любимым делом, это счастье...Так можно наверное до ста лет жить-не тужить...По хорошему завидую, ибо я своих истинных интересов пока не нашла...
Евочка, Аник большими буквами кричит о комплексности подхода, а вы выдираете и критикуете отдельные методы. А говорить про высшие силы — бессмысленно, даже если предположить об их существовании и разумности, то мы все равно их планов не знаем. Так можно усесться и ждать у моря погоды.
Вячеслав
11-11-2009, 09:32
А говорить про высшие силы — бессмысленно, даже если предположить об их существовании и разумности, то мы все равно их планов не знаем. Так можно усесться и ждать у моря погоды.
Почему именно усесться и ждать?
Откуда такие выводы?
Так можно усесться и ждать у моря погоды.
Вот это относится к вот этому:
Воодушевляющий вывод-все в руках высших сил.
Если все в руках высших сил, то зачем чесаться?
Вячеслав
11-11-2009, 09:49
троль, а зачем чесаться?
Надо просто жить.
Впрочем, каждому - свое...
Вячеслав, так и я про то же. Жить самостоятельно, а не валить все на высшие силы.
Вообще интересно бы было узнать, что делала Хильда Кларк по поводу свего недуга последнее время.
толстому - блин, если б я многие годы потратила на что-то одно... бедная хильда, еще и в последние годы делать что-то по поводу недуга???? собственно, мое вИдение - привести тело в работоспособное стабильное здоровое состояние, чтобы жить в нем без проблем лет до ста... а всю жизнь заморачиваться этими вещами???? мир настолько интересен, и так есть чем заняться...
аник очень страстный человек, видимо... я однажды даже письмо ему написала, после одного из его подобных по страстности постов. ну, может он по темпераменту такой? надеюсь, это не побочный эффект оздоровления и травок? ))))
согласна на 200 проц, что в итоге за видимой частью все равно стоят невидимые силы. поэтому и брегг помер в 95, а по состоянию тела мог бы и пожить, и многие другие примеры. я вижу так - когда человек осознает у себя проблему, начинает искать пути ее решения, и мир ему подает знаки - вот на форум попал, вот книгу кто-то подарил... т.е. появляется путь решения проблемы. и человек живет дальше, реализуя то, что в нем заложено. а когда ему умереть - это вопрос индивидуальный. у моей коллеги-йогини бабушка-украинка умерла. за 80 было - тож без всяких травок, на свинине и пирогах, в труде в деревне, подняв несколько детей и пр. и была вроде здорова, как обычно, а пошла надела одежду чистую, платок повязала, сказала им - вот и время мое пришло, легла под образа - и умерла. тихо. все произошло за полчаса. они потом еще в себя приходили какое-то время.
и один момент - философский немного )))) есть определенный порог, за которым начинают действовать другие силы, нежели всегда. все (за редким исключением) духовно развитые личности, будь они вегетарианцы, вегане, мясоеды и пр - без разницы, умирают не от старости. христос, будда, махавира, нанак, да в любой религиозной теме. и даже сократ и тп. "ибо они не от мира сего, но от мира иного". а этот мир не терпит в себе тех, кто вышел за его пределы. ну это так, лирическое отступление.
Если цель именно в похудении,
Аник, извини за настырность, но если цель - не вес сбросить, а болячки победить, при этом голодание дается с трудом, то выход тот же - монодиета, контрастные обливания и МНОГО спорта??
И если на мандаринах "обострение" начинается, не следует ли это рассматривать, как попытку организма с этой болячкой справиться? (по аналогии с голоданием) Или все таки рекомендуешь регулировать нагрузками и не допускать "обострений"?
Не совсем понял про последние годы.Почему бы и не "делать что либо по поводу недуга"?
Ребята, у меня сложилось впечатление, что Некоторые из Вас внутренне обрадовались смерти Хильды Кларк, потому что в этом Вы увидели подтверждение ошибочности утверждений Аника. Как будто у Вас зудило, зудило, а теперь появился повод этот зуд удовлетворить. Ну не читайте тогда эту ветку если она Вас возмущает так сильно, что Вы готовы на ее страницах с пеной у рта утверждать, что автор сам дурак. Складывается впечатление, что Вас заставляют читать посты Аника и затем работать над их опровержением. Вы задаете вопросы заранее понимая, что ответ Вас не удовлетворит.
сигналу - в каждом сообществе всегда находятся индивидуумы, внутренне радующиеся, когда главная парадигма показывает себя несостоятельной. это нормально, это свойственно человеческой натуре. не в раю среди ангелов живем.
толстому - учитывая возраст хильды, правильно - не только в последние годы, а и вообще, бОльшую часть ее жизни. я например была очень больна лет до 20. и усилия, ктр у прикладывала в течение трех-четирых лет, чтобы привести в порядок тело и психику - не сравнимы с той ерундой, ктр занимаюсь сейчас. и не хочется вообще вспоминать о теле, а если так как хильда бороться с недугом годами, а потом еще и тщательно мониторить тело постоянно, и постоянно что-то делать - она что, родилась для борьбы с болезнями, что ли? да и так неплохо тетенька пожила. и для людей много сделала. когда я говорю пожилым людям, что хочу жить лет до 100 - смеются, отвечают, ну ты поживи лет до 70-ти, а там посмотришь )))))
мое мнение всего лишь. на него лучше вообще не обращать внимания - у вас свое мнение есть.
Евочка, Аник большими буквами кричит о комплексности подхода, а вы выдираете и критикуете отдельные методы. А говорить про высшие силы — бессмысленно, даже если предположить об их существовании и разумности, то мы все равно их планов не знаем. Так можно усесться и ждать у моря погоды.
Да в том-то и дело, что я лично (заметьте, говорю о себе)-запуталась и как сказать...От изобилия предлагаемых методов слегка очумела. И что самое печальное копнешь- а метод-то работает, да не так, как прочил его основатель. И разве это не повод об этом говорить?
Можно конечно как страус сидеть засунув голову в песок, а можно обсудить.
Приведу пример, как это делать на практике (мнение мое, не навязываю).
Если есть здоровье, то не начинай радикальных методов по его улучшению. Если есть отдельные болячки, то надо постараться выбрать из МИЛЛИОНА МЕТОДОВ для себя тот, что подходит именно тебе- пробовать, отступать, опять пробовать
Если здоровью совсем кранты- то и методы должны быть радикальными...И то какими? Вопрос вопросов. Я не Гиппократ, на себя ответственность не возьму, ибо не знаю.
Я пытаюсь найти ответ внутри себя - я что, действительно радуюсь смерти Хильды? неужто я такое чудовище? Вроде нет, хотя как говорит наш батюшка, темные силы частенько маскируются под благие намерения. Если говорить совсем искренне-то мне конечно нужно разобраться с собой. Но я не звезда темы, оставила бы в покое мои внутренние траблы.
Я бы говорила о методе изгнания глистов с помощью трав-действительно ли этот метод себя оправдывает или мы только себя травим, очищая место для новых глистов? :hz:
Неужели одной мне это интересно? Как я вижу, по количеству одобрений моего поста, не мне одной интересно об этом говорить и возможно спорить...Даже если как кто-то выразился сидит зубило и точит меня по поводу метода...Так я бы с определенной долей оптимизма назвала это пытливостью...Потому как на слово верить я падка, как никто, а потом вот частенько страдаю. Может, хватит? Я от тыквенных семечек чуть коньки не отбросила- а было написано, черным по белому: приятный и безопасный метод...И считаю, что говорить нужно с теми, кто знает, имеет данные или пробовал...
Имеет ли смысл тратить деньги на черный орех? Если да-то почему? И т.д....Не наносим ли мы вред чрезмерным употреблением трав?
Хотя зачем я все это пишу? Могу оставить при себе, пусть народ травится, подумаешь...Зато буду слыть хорошей и тихой...
евочка, а что было с семечками? ответь в своей теме, плиз. мне тож было не очень, но я списала на жирность и калорийность.
проверялась на компьютере на паразитов - ничего не нашли ((((( кроме трихинелл в малеом количестве. я уцепилась за идею - есть типа над чем работать, а врачи мне - девушка, вы что? у вас и так иммунитет какой-то ненормальный, и кроме несчастных трихинелл ничего нет, не простейших, ни крупных. это не совсем нормально, говорят. травки пью, даже сейчас, а черного ореха не нашла в аптеках, а заказывать через почту муторно. вот жду, мож кто поделится )))) цена не имеет значения - лень на почту идти ))))
а что было с семечками? ответь в своей теме
Ева рассказывала. Вот и Фрукт тоже объелся (там же ссылка на Еву):
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=276940#post276940
А травится придется!В случае рака однозначно.Орехи,травы,если надо то аконит,болиголов,а то и один два первых курса химии.Это если вас интересует результат,как говорил Жванецкий.К сожалению на глистов и опухоли клубника не действует,так же как и заговоры на воду и резонансная терапия.
вовец, прочитала - ржака полная ))))) что у фрукта, что у евочки. )))) видимо, я, как грит мой младший брат, действительно цитадель зла ))))) но смешно такие рассказы читать. и своего опыта подобного хватает.
толстый - травилась. и травы, и аконит, и болиголов, года два, причем дозами, в десятки раз превышающими допустимое. живая )))) печень потом правда не очень была, но вроде восстановилась. вроде.
и своего опыта подобного хватает
Да ладно. Вон моему знакомому от запора сенну дали. Иврит он не знает, меня попросить прочесть инструкцию не догадался. Заварил и пил как чай.:D Со всеми вытекающими последствиями.
Сообщение от Евочка:
Я бы говорила о методе изгнания глистов с помощью трав-действительно ли этот метод себя оправдывает или мы только себя травим, очищая место для новых глистов? :hz:
Имеет ли смысл тратить деньги на черный орех? Если да-то почему? И т.д....Не наносим ли мы вред чрезмерным употреблением трав?
Уважаемая Евочка, Anyk уже тысячи раз описывал комплексный подход к ЗОЖу, Вы выдергиваете из контекста один метод, а потом удивляетесь что "таблетка здоровья не помогла".
Касательно Вашей мысли: "очищая место для новых глистов?[/B] :hz: "
Но еще в теме "Вопросы Anyk-2" Андрей настоятельно рекомендовал не пить "травки-отравки" если Вы не намерены полностью поменять образ жизни:
Я ещё раз подчеркну. Сбор трав, хоть и антигельминтный, но столь восторженно мною пропагандируется вовсе не от глистов. )))))
Думаете парадокс?
А фокус-то в том, что глисты - ну... как БОМжи. Абы где не селятся. Им помойку подавай.
Однако, если уж заселились - хоть сто лет пытайся их район облагородить - а они всё в помойку превращают. Возьмите Гарлем для примера.
Выгонишь, даже поубиваешь БОМжей или гарлемцев - очень быстро новые наползут.Будешь отстреливать всех - а помойка как была помойкой, так и останется. И угробит жизнь на мили вокруг без БОМжей, простыми законами развития помойки.
Прижать, выгнать, а то и поубивать глистов и прочих паразитов имеет смысл, если Вы собрались на месте помойки строить "Город-сад".А для этого выгнать БОМжей с помойки мало, но как первый шаг - необходимо.
Мне кажется, что Вы ищите просто авторитеного человека, что бы переложить ответственность за свои дейсвия на него.
(извините если обидел, но Anyk один раз покинул форум, а общаться с ним очень хочется и дальше)
действительно, со всеми вытекающими...
Дана, там еще веселее было - он даже не знал, что это сенна. Такая коробочка красивая, с пакетиками. Вот он их от души и заваривал. А сам, зная о моих ЗОЖевских изысканиях говорит, что я умру от опечатки.:D
:dumb: Экая путаница пошла в общении!!!
А Хаос - плохой помощник.
Ещё Декарт сказал - "СИСТЕМА РАЗГРУЖАЕТ РАЗУМ".
Давайте попробуем всё разложить "по полочкам"?
Глядишь - и запутанно-сложное станет простым и понятным...
С этой целью, попробую написать несколько сообщений подряд.
Итак, первое:
Чуток "душевного стриптиза":
Что держит на Форуме МЕНЯ?
раз уж ты в очередной раз разобиделся, скажу, что очень тебе признательна за ту щедрость, с которой ты пытаешься помогать..
:shuffle: ПОМОГАТЬ я не пытаюсь и не стремлюсь.
УЧИТЬ - тем более.
Обзаводиться УЧЕНИКАМИ не желаю. Вбивать всем моё мировоззрение? - Ни в коем случае!
Больше всего я хочу понять, "Как вся эта фигня со здоровьем работает!" :D
Одной моей головы для понимания мало. Поэтому я и обращаюсь к коллективным возможностям Форума.
- Отвечая на чьи-то вопросы, я высказываю своё видение ситуации, и С ЖАДНОСТЬЮ ВЧИТЫВАЮСЬ В КОММЕНТАРИИ, ища в них альтернативные или уточняющие точки зрения.
- Если я не знаю ответа - то вопрос как минимум заставляет меня ИСКАТЬ, и часто находить, варианты ответов. Заставляет УЧИТЬСЯ, расширяет опыт и понимание.
- Часто, отвечая на чей-то вопрос, я на самом деле обращаюсь именно ко всему коллективному разуму Форума.
:creator:
- БОЛЬШЕ ВСЕГО я радуюсь, если получается совместный, коллективный, КОМАНДНЫЙ "мозговой штурм вопроса-проблемы".
И больше всего огорчаюсь и даже злюсь :x , если "работа команды" нарушается теми, кто по-незрелости души, использует форум для раздувания ощущения собственной значимости. Особенно, если эти "раздуватели" талантливы...
Скорее всего этому и обязана появлением легенда о моём нетерпении к инакомыслию. :lol:
Откуда знать чесателю самолюбия, что в жизни могут быть иные цели, кроме той формы самообмана, которая заставляет соревноваться в "значимости"?
Право слово! Обидно, когда на такую ерунду тратят потенциально плодотворные силы, да ещё и весь "коллективный разум" привлекают к подобной душевной мастурбации...
:blush: Не менее досадно встречать и ГРАФОМАНСТВО... :peace:
Согласитесь, что для позитивного развития системы, необходимо владеть её основами.
Вечные проекты "Вечного двигателя" рождаются именно теми, кто привык со школы НЕ ИЗУЧАТЬ материал, А ПРОХОДИТЬ. ...мимо!
:super: И дилетант и гений стоят за рамками общепринятого. Но... с разных сторон.
И, может быть, самое тяжёлое - это объяснять дилетанту, что его "прорыв" - всего лишь тупик, а не гениальное прозрение...
Для дилетанта нет "проверенного" и "предполагаемого" - для него нет доводов, кроме его собственных. :blush:
:prv03: Надеюсь, с "процедурно-протокольными" вопросами разобрались?
Можно переходить к непосредственной теме, инициированной Евочкой?
Тем более, что раскрывая тему, я надеюсь ответить и на ряд вопросов...
И, в свою очередь, инициировать "командную работу" над ними - ВЗАИМО-ОБОГАЩНИЕ знаниями, версиями, моделями...
О том, может-ли навредить "мандариновый месяц"?
Стоит-ли применять "Травки" и "Орех"?
Как относиться к обострению псориаза на сыроедении?
От "нервов" все болезни, или "нервы" сами от болезней?
Как можно взглянуть на вопрос "Высших сил"
Я хотела завести разговор о гомеостазе, на самом-то деле.
все в руках высших сил
Следующий пост напишу именно в русле этих цитат. :hi:
Больше всего я хочу понять, "Как вся эта фигня со здоровьем работает!"
И я!!!
С ЖАДНОСТЬЮ ВЧИТЫВАЮСЬ В КОММЕНТАРИИ
И я!!!
БОЛЬШЕ ВСЕГО я радуюсь, если получается совместный, коллективный, КОМАНДНЫЙ "мозговой штурм вопроса-проблемы".
Как же это радует!!!
Откуда знать чесателю самолюбия, что в жизни могут быть иные цели, кроме той формы самообмана, которая заставляет соревноваться в "значимости"?
Спасибо за комментарий, буду работать над искоренением!
И дилетант и гений стоят за рамками общепринятого. Но... с разных сторон.
Гений надо понимать-это ты, раз дилетант-я...Ок.
И, может быть, самое тяжёлое - это объяснять дилетанту, что его "прорыв" - всего лишь тупик, а не гениальное прозрение...
Ну если ты гений-то какие сложности!
Можно переходить к непосредственной теме, инициированной Евочкой?
Можно было все остальное вообще не писать...А сразу переходить к теме...Вспомни, с чего все началось...Я спросила, знаешь ли ты о кончине Хильды, и все...Чего раздул-то? Уже и мастурбация в ход пошла...Андрей, ты явно не в себе. Я пошла к себе в "Просто дневники"...Буду читать доводы оттуда.
Начинающий
12-11-2009, 19:15
Честно говоря меня поначалу тоже обескуражила новость о том что Гильда Кларк умерла от рака. Хотя еще лет 20-ть назад она лечила от рака своим методом кого-то из близких родственников, по-моему родного брата, не вылечила, он умер. Я думаю что ее метода для гарантированного излечения от рака недостаточно. Глисты способствуют развитию рака, у 100 % раковых больных находят глистов, но видимо не факт, что полностью их выгнав удается остановить рак. Рак состоит не из глистов, из других существ, возможно из трихомонад. Они гораздо более живучи чем глисты, их труднее выгнать. По-моему рак это многофакторное заболевание. Причины - стрессы, глисты, неправильное питание (нехватка витаминов), плохая экология (жизнь в мегаполисе), геопатогенное излучение (по версии Бройса), заражение ЗППП, гипоксия организма, зашлакованность организма и капилляров. Убрав один фактор (глистов) и не меняя остальных факторов излечения от рака вряд ли можно достичь, ну может быть в легких (не леченных длительно) случаях. Двух одинаковых раковых больных даже с одинаковым диагнозом несуществует. Одному помогут самые легкие методы и в короткие сроки, а другому придется поупираться.
Фактор питания играет важную роль, сужу по себе. Если у меня будет в рационе молочка и сладкое (например творог политый сгущенкой, мое любимое когда-то блюдо) то мне не помогут никакие травки, хоть упейся ими, раковым паразитам будет абсолютно пофиг, они покашляют от травок и будут дальше жить. А вот если перейти на диету из одного свекольно-морковного сока, то через определенное время начинается явное заживление рака, причем при этом даже необязательно пить травки, главное не нарушать соковую диету.
Мадам Фрекенбок
12-11-2009, 19:50
Если не привести образ жизни и питание в соответствие с "чертежами" нашей природы, то проблема будет возвращаться.
а какие они чертежы?
вы предполагаете сыроедение и голод,аюрведа и тибетская медицина предполагает другое питание по типу людей( там для некоторых только варенка подходит)...какой из этих чертежей правильный?и для кого правильный?
Как относиться к обострению псориаза на сыроедении?
согласно аюрведе( которую нельзя списывать со счетов,сколько сотен лет она помагает людям?)кожные высыпания -это расстройство питта типа.
питта людям не показано сыроедение на 100%,поэтому происходит дисбаланс доши,по вашему-обострение имеющихся заболеваний.
На форуме есть боле граммотный спец,можно позвать его прокомментировать..
я задавала вопрос,почему после голодания,на выходе у меня увеличилась миома,мне никто не ответил,только VOVEC,пытался чтото мне сказать,но я выяснила сама в чем причина и ответ на вопрос мне дала-аюрведа.
Нельзя такому типу людей,как Ватта голодать больше 3 дней-нельзя.
случился дисбаланс доши и миома увеличилась.
Почему рекомендуется голодать в основном полным людям-правильно,потому,что( даже согласно аюрведе им нужно голодать) для их типа тела подходит голодание и у них получается равновесие дош.
я понимаю,что и аюрведа не панацея,но из всего я сделал вывод,НАДО СЛУШАТЬ СЕБЯ!
для любопытства,Аник,если у ВАС будет желание и возможность пройдите доша-тест.
Я от тыквенных семечек чуть коньки не отбросила
В этом предложении ударение надо ставить на первом слове, семечки то не виноваты. Я в прошлом октябре съел 8 кг тыквенных семечек за месяц, также добавлял полынь в чай, результат - на животе было две "висюльки" как большие бородавки, одна пропала бесследно, вторая почти пропала. Семечки очень вкусные, только губы печет если много съесть.
А вообще есть разные оздоровительные системы, например: мои знакомые делают так: постоянно пьют полынь, едят много чеснока, каждое утро холодное обливание, простая молитва, работа в огороде и результате никаких проблемм со здоровьем.
Anyk уже тысячи раз описывал комплексный подход к ЗОЖу,
Слушайте, ну неужто Вы думаете, что я не читаю? Я уже тут зубы сточила шепелявя вечерами и глаза стерла...
Мне кажется, что Вы ищите просто авторитеного человека, что бы переложить ответственность за свои дейсвия на него.
Ответственность за свои действия это как?! Когда мы говорили о моих действиях? О чем речь вообще? У меня пока все в порядке, я здорова, за исключением некоторых вещей, присущих возрасту: растяжки, шрамы, зрение чуть упало, но к 47 годам зрение 0,5 диоптрии вроде не очень плохо, нет? Зубы пока в количестве 30 штук присутствуют, ни на что не жалуюсь, кроме того, что так и не смогла восстановить после последнего голода...Но возможно и это возрастное...
(извините если обидел, но Anyk один раз покинул форум, а общаться с ним очень хочется и дальше)
Не обидели, абсолютно...Скорее я обидела. Придется расставить точки, чтобы все наконец поняли, что за конфронтация между мной и Аником идет...
Итак, дело было пару-тройку лет назад. Я пришла на форум, молодой красоткой...И Аник пришел, тоже ничего себе. И все другие пришли, Бармалини, ПутинИрл, Марьвасильна Я, Севен и многие другие...ВР еще был, Мистер-редко приходят, Стареющий юноша, да...Ну вот. В общем, мы с Аником сразу подружились, очень крепко, он меня учил делать уксусные обертывания, позже тему создали...Учил соки пить...Даже соковыжималку подарил (!!!) и денег не взял (!!!)...Все шло практически к свадьбе. Только не нашей, а Аника и Катифундрика. Ну и пришло-таки.
А тем временем я тужилась по голоданию...И вот первые потуги нормально прошли, даже парочка, а на третьей я сломалась...ну что, так по мелочи: повысыпались волосы, покрошились ногти, полетел цикл, заболели колени, стала расти косточка на стопе (недостаток соединительной ткани)...ну я и выложила собственно результаты, сдуру-то...Ну и началось...По всей видимости, Аник возлагал на меня какие-то особые надежды, так как стал крепко ругать, чуть ли не дурочкой обзывать, а я девушка по крови то ярко-алая, а не розовенькая, ну не могу я, когда меня утюжат принародно, и понеслась нелегкая...Я Анику слово-он мне десять, я ему еще, он меня ваще перестал сильно любить, хоть по инерции еще говорил, что сильно любит...А потом вообще что-то нашло такое мерзкое и черное...Что бы я ни сказала и где бы не появилась, везде вот такая реакция: изыди, чур меня...Это по всей видимости, как не любят детей-двоечников, или там даунов, ну трудно их любить, согласитесь, друзья...Ну не оправдала, не шмогла выйти из пены 20-летней красавицей...
А у меня тоже началось какое-то состояние мрачной злости: мне стало нравится настигать Аника и что-нибудь такое ему сказануть, просто для развлекухи...Видимо, обида во мне засела, мерзкая, противная детская обида...
Аник, ты уж прости меня, я больше не буду тебя преследовать...Думаю, что ты меня поймешь и не будешь обижаться. А мне наука будет такая: не надо очаровываться, чтобы не разочаровываться. Ведь стоило тебе услышать меня в начале, и не было бы вот этого мерзопакостного периода...Я же не сумела тогда прямо сказать, чтоб не наседал, а ты не понял, недотумкал...
Все, кароче, не знаю, что еще сказать. В общем, Аник, прости...:blush:
Мадам Фрекенбок
12-11-2009, 21:07
Евочка, так а все вышеперечисленные к чему?
они,что тоже по любви с Аником не сошлись,или наоброт сошлись? или ты их в свидетели призываешь?:))
так а все вышеперечисленные к чему?
)) Все перечисленные-они из моей памяти, а текст-это мои мемуары...
Иных уж нет,
А те далече...
Упс... Стоило чуток задержаться в делах реала, как упустил возможность набить сообщение впритык к предыдущему.
Ну и ладно...
Не фильм снимаем. Последовательность не диктуется никаким сценарием.
Итак,
Гомеостаз и "Высшие силы".
(очень удачное сочетание - позволяет взглянуть на многие проблемы под выгодным для познания углом.)
1) Гомеостаз
Гомеостаз - (hуmoios — подобный, одинаковый, и stбsis — состояние, неподвижность) - "подобные", собранные в систему, сохраняют относительную стабильность (неподвижность?) при весьма существенных внешних воздействиях.
То есть... Система, обладающая гомеостазом, СЛАБО меняется при СИЛЬНЫХ воздействиях?
Давайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО взглянем на слово stбsis! :idea:
Неподвижность или стабильность?
Именно так, в роли сохранятеля неподвижности, многие и понимают гомеостаз! :shuffle:
Тут-то и кроется принципиальная ошибка.
НАШ гомеостаз, гомеостаз ЖИВОГО - это ДИНАМИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ.
Мы - не механизм, не здание. Мы - живая система.
Жизнь - это эволюция. Это постоянное ДВИЖЕНИЕ вверх на эскалаторе, идущем вниз!
Чтобы сохранить свою позицию, нам нельзя просто стоять, быть stбsis-неподвижными - неминуемо сползём - как в здоровье, так и во всём прочем.
Нам необходимо быть stбsis-стабильными в своём движении вверх по эскалатору. СТАБИЛЬНЫМИ В РАЗВИТИИ.
Поскольку всё в нас и вокруг нас подчинено энтропии, для сохранения имеющегося, мы должны ВСЕГДА развиваться.
Изменение нашего УРОВНЯ ЖИЗНИ (здоровья, благополучия, разумности) составляется из двух противоположных процессов - созидания и разрушения.
Если скорость созидания ниже воздействующих на нас факторов разрушения, мы будем разрушаться, несмотря на все наши труды.
Если наша созидательная работа над собой РАВНА воздействию разрушающих факторов - мы будем торчать в одном и том-же состоянии.
Чтобы ЗАВТРА было лучше, чем вчера, придётся работать БОЛЬШЕ, чем работают силы разрушения.
Так что, единственным приемлемым для нас ГОМЕОСТАЗОМ остаётся СТАБИЛЬНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ на пути в эволюцию.
:hi:
2) "Высшие силы"
Гомеостаз присущ СИСТЕМЕ.
Система - комплекс множеств подсистем.
С точки зрения здоровья, НАМ желательны такие участники нашей системы организма, которые принимают наше сознание, как "ВЫСШУЮ СИЛУ", а наше здоровье, как "ВЫСШУЮ ЦЕЛЬ", как гаранта существования, благополучия и развития и всех подсистем нашего ГОМЕОСТАЗА.
И не желательны те, которые действуют вопреки ей. :super:
Кто именно будет участником нашей системы - зависит от нас. От нашего желания, образа жизни, питания, умения управлять подсистемами.
Пустив процесс на самотёк.... получим вовсе не самотёк! :D
"Кто не озабочен собственными целями - будет порабощён чужими!"
ГОМЕОСТАЗ системы, динамика и направление её развития зависит от того, что принято внутри системы за "ВЫСШИЕ СИЛЫ".
К чему придём - зависит от того, кому подчинён процесс. :doctor:
3) Привыкаем к терминологии :prv03: :prv03::prv03:
Социальная среда - тоже СИСТЕМА, в которой семья - подсистема. А личность - подсистема семьи.
Расстановка приоритетов, принятие градации на "ВЫСШИЕ и низшие силы" - у каждого свои, но имеют много общего и сложены в основном в типовые каноны.
Наиболее типичным раскладом является неприятие себя, как ВЫСШЕЙ СИЛЫ в вопросах собственного здоровья и выбора судьбы. ДЕЛЕГИРОВАНИЕ прав выбора направлений и методов внешним "Высшим силам".
Обычно это прививается ещё в семье, где существенные силы "воспитания" тратятся на установку того, что родитель является для ребёнка "Высшей силой".
(Как заботиться, как любить ребёнка, не делая его "Низшей силой", как УВАЖАТЬ ребёнка - это отдельная тема. Увы, это очень сложное умение, становящееся очевидным и естественным только ПОСЛЕ овладения этим искусством любви... Именно поэтому ВСЕ, независимо от уровня мастерства, чаще всего уверены, что нет ничего выше их умения.)
Установка на самостоятельную заботу о самом себе - это установка на принятие себя за "Высшую силу" в каких-то вопросах. :shuffle:
Привычка, ДЕЛЕГИРОВАТЬ право быть "Высшей силой" имеет огромный "подводный камень" - ОТКАЗ ПРИНИМАТЬ СЕБЯ, КАК "ВЫСШУЮ СИЛУ" В ЛЮБЫХ ВОПРОСАХ.
Более того! Ситуация, когда приходится самим принимать какие-то решения, воспринимается, как равнодушие "Высших сил", как отсутствие заботы и любви.
Человек, делегирующий заботу о своём здоровье "Высшим силам" авторитетов (медицине, обществу, родителям, гуру, учениям и теориям...) - это человек, не берущий на себя права и обязанности "Высшей силы" ГОМЕОСТАЗА своего организма, его микро и макро-флоры.
Такой человек заведомо управляем ЛЮБЫМИ ВНЕШНИМИ воздействиями!
Будь то врачи, или микробы. :super:
4) АПЛОДИСМЕНТЫ, как мотивация.
Согласившись снять с себя права и обязанности "Высшей силы", ПОЛНОСТЬЮ делегировав эту функцию вовне, личность освобождает себя от "тягот" выбора.
Ей остаётся только зарабатывать одобрение назначенных "Высших сил" - аплодисменты. :super:
Да... Аплодисменты, признание, степень значимости - могут стать мощной мотивацией для роста. Для достижения впечатляющих результатов в поставленных (кем?) целях.
Остановлюсь-ка я на этом... Пока не побили. :lol:
А в следующем сообщении попробую написать уже предметно о том, как "зоны консервы" оказываются ВНЕ возможностей управления нами, как "Высшей силой" НАШЕГО гомеостаза, НАШЕГО организма.
Надеюсь... после того, что я ТУТ накатал, становится чуток понятнее, что любая зона внутри нас, не подчинённая нам, как "Высшей силе", будет подчинена процессам, служащим иным силам, иным целям и процессам...
Ей остаётся только зарабатывать одобрение назначенных "Высших сил" - аплодисменты.
Мои 5 копеек: человек должен зарабатывать одобрение назначенных "Высших сил", потому что себя воспринимает посредством их мнения о нем, пропущенного через призму восприятия.
Остановлюсь-ка я на этом... Пока не побили.
Продолжайте, пожалуйста! Психологическое здоровье ни чуть не менее важное, чем физическое.
В этом предложении ударение надо ставить на первом слове, семечки то не виноваты. Я в прошлом октябре съел 8 кг тыквенных семечек за месяц, также добавлял полынь в чай, результат - на животе было две "висюльки" как большие бородавки, одна пропала бесследно, вторая почти пропала. Семечки очень вкусные, только губы печет если много съесть.
Хороший результат! Вы семечки сами чистили или чищенные покупали? И в каких количествах за один прием ели? До еды или вместо?
питта людям не показано сыроедение на 100%,поэтому происходит дисбаланс доши,по вашему-обострение имеющихся заболеваний.
Мадам Фрекенбок, питты единственные, кому подходит 100% сыроедение и полное вегетарианство. Ваты тоже могут сыроедить, но с рыбой, кисломолочкой, яйцами. Здесь еще зависит от сезонной динамики, В нашем климате ваты вряд ли смогут сыроедить эффективно, по крайней мере с сентября по апрель-май. Ну и по тестам не всегда достоверно определишь свою дошу, Я по тесту питта-вата, а по натальной карте Птта-капха оказалась, сложная наука эта аюрведа)))
та же фигня - подскажи плиз, как там насчет сыроедения у капхи? я забыла...
как там насчет сыроедения у капхи?
Можно я вякну?
Только умоляю, без обид? :peace:
Как там было со всеми этими капхами и дошами у наших предков ДО НАЧАЛА ПРИМЕНЕНИЯ ОГНЯ? :shuffle:
Вот наверное мучались, бедняги!!!
Им по дошам французская кухня положена, с вином и майонезом, а приходилось всё сырьём поедать... :cry2:
А!!! Наверное Австралопитеки потому и вымерли, что ни молочка, ни зерновых, как основы питания... Айюрведы диктуют одно, а жизнь вынуждает иное... Отвратительное несовершенство и несправедливость...::blink.g:
Или может быть, что-то случилось ГЛОБАЛЬНОЕ в природе с тех пор?
Ось Земли... повернулась.
Сменились устои и законы мирозданья.
И настало время ДОШ... :good:
усваивать жирные кислоты могут только "сытые клетки", - Те, в которых достаточно глюкозы для образования достаточного количества АТФ.
Аник, извини за лень и тупость - напомни, пожалуйста биохимию, по которой для старта усвоения (окисления?) жиров (кетоновых тел?) необходимы молекулы АТФ. Припоминаю, что ты говорил о принципиальной невыгодности использования жиров как топлива. В связи с неоглюкогенезом.
Валерия+
13-11-2009, 13:58
Или может быть, что-то случилось ГЛОБАЛЬНОЕ в природе с тех пор?
Ось Земли... повернулась.
Таки да. Повернулась чуток.
Вячеслав
13-11-2009, 14:28
Как там было со всеми этими капхами и дошами у наших предков ДО НАЧАЛА ПРИМЕНЕНИЯ ОГНЯ?
Аник, а кто сказал, что огня не было? Дарвин?
И если его не было - откуда же он взялся? :-)
Огонь - это одно из основополагающих начал нашей вселенной.
Может, и Солнца не было? :-)
И вообще, причем здесь огонь - и доши (конституция человека)?
Айюрведы диктуют одно, а жизнь вынуждает иное...
Нет таких, "айюрведов". Есть Аюрведа. А еще точнее, просто Веды. Ведическая культура.
И она ничего не "диктует".
А что "иное" вынуждает жизнь? Морковку грызть? Или наркотиками колоться?
Аник, а кто сказал, что огня не было? Дарвин?
И если его не было - откуда же он взялся? :-)
Огонь - это одно из основополагающих начал нашей вселенной.
Может, и Солнца не было? :-)
И вообще, причем здесь огонь - и доши (конституция человека)?
Так никто не утверждает что огня НЕ БЫЛО.
Вячеслав
13-11-2009, 14:49
sava, так какая связь между огнем (не важно, был он или не был - или речь лишь о том, что он раньше не применялся? - тоже спорно!) и дошами?
та же фигня - подскажи плиз, как там насчет сыроедения у капхи? я забыла...
dana, я с аюрведой только начинаю знакомиться, причем исключительно по книжкам. Про капху написано, что им лучше всего овощи в сыром или вареном виде. Наиболее благоприятна пища горького и вяжущего вкусов. Как можно меньше жира, в том числе молочки, сладкий вкус не подходит, соль лучше исключить из-за склонности к отекам. Орехи исключить, редко можно семечки. Рис только басмати и дикий, остальные увеличивают капху. Короче у капхи самая тяжелая жизнь в плане питания, почти все нельзя)))) Я вот бывает неделями питаюсь одной сырой растительностью, а вес на месте, и жирок есть и мышечная масса растет, а хочется то быть тоненькой и хрупкой)))
Но мне кажется, что человек с любой дошей может сыроедить, если правильно подберет продукты. Вате, конечно, труднее всего.
anyk99, мне кажется в аюрведе есть большая доля истины. По крайней мере она объясняет, почему одним людям подходит одно, а другим совершенно противоположное. Кто то на сыроедении худеет до дистрофии, кто-то поправляется, кто-то легко веганит, у кого-то без животной пищи проблемы начинаются, а как начинают мысо-рыбу есть - проходят.
напомни, пожалуйста биохимию, по которой для старта усвоения (окисления?) жиров (кетоновых тел?) необходимы молекулы АТФ. Припоминаю, что ты говорил о принципиальной невыгодности использования жиров как топлива. В связи с неоглюкогенезом.
Гвоздь, это очень сложная для понимания тема.
Она настолько НЕ примитивна, что требует внимательного и вдумчивого изучения.
В организме масса ТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ.
Многие из них работают против градиента концентрации. А это требует определённых условий.
Для примера: http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/214.htm
Если хочется разобраться подробно, то стоит покопаться в механизмах карнитиновой транспортной системы, вспомнить, что "жиры сгорают в огне углеводов"...
Понять, что свободные жирные кислоты биохимически инертны, а их активация требует АТФ, ионов Магния, ацетил-коэнзима.
Активация Жирных кислот идёт на внешней мембране митохондрий, а само "окисление" жирных кислот - ВНУТРИ митохондрий.
Перенос активированных ЖК внутрь мембран требует не только массы карнитина, но и существенного градиента АТФ.
Не будет достаточной концентрации АТФ - ЖК просто не попадут внутрь митохондрий.
По крайней мере она объясняет, почему одним людям подходит одно, а другим совершенно противоположное. Кто то на сыроедении худеет до дистрофии, кто-то поправляется, кто-то легко веганит, у кого-то без животной пищи проблемы начинаются, а как начинают мысо-рыбу есть - проходят.
Проблема в том, что до сыроедения 99,5% людей, значительную часть своей жизни были закоренелыми блюдоманами. Поэтому одним людям, у кого проблем со здоровьем (видимых и не видимых) поменьше, на начальном этапе сыроедение "подходит". А другим - нет.
аник и другие, кто не в теме аюрведы )))) огонь ни при чем, и блюдоманство тоже. люди, вы чего, как дети? хотите объять необъятное? вы все в чем-то профессионалы, вопрос я задала не по той теме, в ктр аник профессионал, поэтому не ему. там элементарно - что капхе например не подходят огурцы и помидоры. не вареные и не печеные, а свежие. а муж у меня - ветер причем по большей части перевозбужденный. так он фрукты на дух не выносит.
собственно, спросила просто потому что речь зашла, память освежить, поскольку кроме огурцов и помидоров - все забыла. а теперь вспомнила. да, увы, блума, я тоже капха-пита, хотя по тесту пита-вата. так что мне знакомо, как поправляться от запаха пищи ))))) даже сырой ))))
капхе ... не подходят ... помидоры
Интересно, а кто это определил? Ведь помидоры только в Европу попали в 16 веке, а в Индию и того позже.
индусы и определили. тут же про гомеостаз статья целая была ))) гомеостаз - это динамичное равновесие. если появляются новые продукты, их же не будут игнорировать. тем более что помидоры в индии на каждом шагу.
аник и другие, кто не в теме аюрведы )))) огонь ни при чем, и блюдоманство тоже. люди, вы чего, как дети? хотите объять необъятное? вы все в чем-то профессионалы, вопрос я задала не по той теме, в ктр аник профессионал, поэтому не ему. там элементарно - что капхе например не подходят огурцы и помидоры. не вареные и не печеные, а свежие. а муж у меня - ветер причем по большей части перевозбужденный. так он фрукты на дух не выносит.
Ну конечно все дело, в капхе, а не в том, что Ваш муж блюдоманил всю жизнь с рождения и теперь ему не подходят сырые огурцы.
Представляю, как на форуме виртуальной цивилизации нариков:) форумчане рассуждают о том, что без кокса жить нельзя - ломка сильная.
Уж не обижайтесь, я тоже блюдоманил когда-то - есть с чем сравнить.:)
Рад снова всех приветствовать. В силу не совсем понятных даже для меня самого причин я пару месяцев не посещал форум, но настал момент моего триумфального возвращения:D
Сперва хотелось бы поделиться своим не самым удачным опытом, а именно попыткой провести мандариновый месяц. Похоже, эта тема многих интересует, потому мое наблюдение может быть актуальным.
Дело в том, что этот смелый эксперимент я решил замутить на традиционных московских мандаринах, а они 1.кислые и недозрелые, 2.неизвестного происхождения и обработки. И если отличать обработанные и окрашенные мандарины от нормальных я как-то научился, то с 1ым был полный косяк, несмотря на сезон. От этой едкой кислоты у меня через 3-4 дня начался ощутимый дискомфорт слизистых ЖКТ, да и в зубьях какие-то неприятные ощущения. Также возникли "ощущения" в районе печени. Интересно, почему это? Кислоты провоцирует выброс желчи?
В результате на 5 день я принял решение прекратить "экскримент" и оставить его до лучших времен. Думаю, если бы вытерпел и решил идти к успеху на полные 30 дней, то в итоге мне стало бы немножко плохо:-)
Так что к выбору сырья для мандаринового месяца надо подходить очень ответственно, о чем Андрей уже не раз писал. Сам я в скором времени был бы не прочь провести "морковный месяц", это все ж более безопасный и предсказуемый вариант.
там элементарно - что капхе например не подходят огурцы и помидоры. не вареные и не печеные, а свежие. а муж у меня - ветер причем по большей части перевозбужденный. так он фрукты на дух не выносит.
Определение дисбаланса дош - это искусство, научиться которому не каждому дано (по крайней мере в этой жизни:-)) .
"Конституция человека -- его Пракрити (Природа) -- может быть описана с точки зрения Ваты, Питты и Капхи, т.к. Доши (Вата, Питта, Капха), функционируя, выражают себя определенными качествами. Любые явления в природе, в том числе и конституцию человека, можно описать в этих качествах, затем, определив к какой Доше имеют отношения эти качества, мы можем сказать, какого типа конституция у данного человека.
На самом деле, вопрос определения Пракрити человека более утончен, потому что с течением времени человек накапливает качества, несвойственные его врожденной природе. Так, по природе, мягкий человек может становиться суровым из-за условий, в которых он живет. Его маслянистая, нежная кожа может стать грубой и сухой из-за ветреного и жаркого климата той местности, где он постоянно живет и т.п. Таким образом, можно выделить природные качества психофизиологии человека -- Пракрити, которые не меняются (или почти не меняются), и те, которые меняются под влиянием качеств внешней среды."
И по моему опыту, накопления несвойственные изначальной природе часто достигают катастрофических размеров. Поэтому - что там народ уравновешивает:hz:?
А посему все эти тесты, которые есть в интернете по определению дош и дальнейшие рекомендации по уравновешиванию - это махровая профанация ведической культуры и зарабатывание бабла на легковерных.
Но профанации видимо нужны - они тоже что-то уравновешивают:-) :peace:
сава, вы анализируете текст? человеку не подходят фрукты, но прекрасно подходят сырые овощи. я вроде нигде не упоминала, что он блюдоман. или что вместо питания фруктами он есть картоху с мясом. вообще, болтология бессодержательная началась.
согласна на все 100 - как аюрведа, так и тибетская медицина - не те "занятия", которыми можно овладеть, прослушав лекции торсунова. я сама видела, как личный врач далай ламы вылечил русскую женщину от запущенного рака несколько лет назад, она все еще в здравии, придерживается его рекомендаций в питании и образе жизни, причем сначала ее лечила наша медицина, потом наши тибетские врачи )))) и уже када помирала, нашли связи - отправили в резиденцию далай=ламы в индии. с онкологией в жаре - представляете? она теперь с детьми там и живет большую часть года, а муж здесь )))
или неграмотная почти не говорящая по-русски тувинская бабушка решила проблемы моего мужа, ктр у него были годами, и наша медицина не справлялась. уже 3 года прошло - проблемы не вернулись. а скока ему надо было голодать и пр, чтобы вернуть органы на место самостоятельно, и пр - его работа не предполагает плохого самочувствие ни на день? а отпуск после такой работы он не очень хочет тратить на голод и тп. не у всех же проблема - жизнь или смерть, с многоми недомоганиями можно дожить до преклонных лет, терпя всю жизнь.
профанации всегда и во всем нужны ))))) как и все сущее ))))
привет крилин!!!
Вячеслав
14-11-2009, 05:19
mark, речь не о профанации. Этого везде хватает.
Речь просто зашла о дошах.
На что Аник сказал, что это все ерунда, не было раньше никаких дош.
Еще и с огнем почему-то это увязал :hz:
Хотя, я согласен. Для тех, кто произошел от австралопитеков - никаких дош не было и нет :D
Глупости это все! :lol:
личный врач далай ламы вылечил русскую женщину от запущенного рака несколько лет назад
Звучит конечно впечатляюще. Однако самому Далай-ламе год назад удалили камень из желчного пузыря, да и другие проблемы имеют место быть :-(
http://www.infox.ru/authority/foreign/2009/02/02/Dalay_lama_gospitali.phtml
для того чтобы выносить суждения, мне кацца, надо лично знать действующих лиц и то, что происходит. далай-лама рассекает по всему миру. и он кстати в курсе, что дух первичен, а тело... а врач тот все время сидит в резиденции. другой случай, мной наблюдаемый, - тибетский врач снял острое состояние с камнями в почках и вывел их, когда человек сидел на обезболивающих и собирал вещички ехать на операцию. женщина реально еле приползла, зелененькая такая.
я ж говорю - ситуацию наблюдала сама. а то, что я могу где-то читать ))))
Дана, это я к тому, что и тибетская медицина не панацея :-(
а панацей вообще нет ))))) вспомнила забавный случай. тибетский врач, ктр одно время занимался моей тушкой, не мог избавить меня от боли в области печени )))) а он знал мое окружение, собственно, меня с ним познакомили общие друзья. и када я в очередной раз спросила - скока можно пить эти порошочки - печень-то все равно чувствую? он сказал, ок, я подумаю. потом грит - перестань общаться с этим челом - печень на него реагирует, он ей не нравится )))) я перестала - печень с тех пор не болит ))))
всем хороших выходных, поскакала )))) L.O.V.E.!
печень на него реагирует, он ей не нравится
Это что, как в "Покровских воротах":
К нам в девятнадцатый кабинет ходила дама в таком положении. Можете себе представить, при виде мужа ее тошнило. :smile2:
. я сама видела, как личный врач далай ламы вылечил русскую женщину от запущенного рака несколько лет назад, она все еще в здравии, придерживается его рекомендаций в питании и образе жизни, причем сначала ее лечила наша медицина, потом наши тибетские врачи )))) и уже када помирала, нашли связи - отправили в резиденцию далай=ламы в индии. с онкологией в жаре - представляете?
Интересно с подробностями. Кто этот врач?
У Далай-ламы не один личный врач. Тем более, что личные врачи не смогли спасти сестру Далай-ламы от онкологического заболевания.
Мадам Фрекенбок
14-11-2009, 08:30
Мадам Фрекенбок, питты единственные, кому подходит 100% сыроедение и полное вегетарианство. Ваты тоже могут сыроедить, но с рыбой, кисломолочкой, яйцами. Здесь еще зависит от сезонной динамики, В нашем климате ваты вряд ли смогут сыроедить эффективно, по крайней мере с сентября по апрель-май. Ну и по тестам не всегда достоверно определишь свою дошу, Я по тесту питта-вата, а по натальной карте Птта-капха оказалась, сложная наука эта аюрведа)))
может у нас разные книги по аюрведе,но ссылаясь на Васанта Лада и Фроули,
то питта:50%зерновых подвергшейся обработке
20%белка
20-30% овощей.
тетс проходить советуют с друзьями и домашними,потому как вы можете не реалистично ответить
пример,моя подруга капха,но заполнила тест и у нее капха в норме,перезаполнила с домашними и таки капха.
Можно я вякну?
Только умоляю, без обид?
Как там было со всеми этими капхами и дошами у наших предков ДО НАЧАЛА ПРИМЕНЕНИЯ ОГНЯ?
вы ,что с древними за одним столом сидели? вы знаете когда у них появился огонь,с первого дня существования человека или за долго до этого?:idea: :peace:
И вообще, причем здесь огонь - и доши (конституция человека)?
некоторым дошам полезно есть обработанную пищу,вот здесь и нужен огонь,или, хотябы электромагнитные волны:-)
Звучит конечно впечатляюще. Однако самому Далай-ламе год назад удалили камень из желчного пузыря, да и другие проблемы имеют место быть
ну и что? может он не соблюдал питание согласно аюрведе...
я поняла одно: нужно слушать свой организм.
ктото говорит,что травки и мандарины-панацея,ктото говорит,что аюрведа -панацея,ктото верит только в аллопатию,лучше всего извлекать из каждой"панацеи",то ,что помагает твоей душе и телу жить ,быть здоровым и счастливым!
Всем хорошего настроения!:prv03:
Вячеслав
14-11-2009, 10:28
Итак, дело было пару-тройку лет назад. Я пришла на форум, молодой красоткой...И Аник пришел, тоже ничего себе. И все другие пришли, Бармалини, ПутинИрл, Марьвасильна Я, Севен и многие другие...ВР еще был, Мистер-редко приходят, Стареющий юноша, да...
Эх! Сколько же я потерял! :bulbool:
Я как раз незадолго до этого ушел с этого форума... :-(
Даже соковыжималку подарил (!!!) и денег не взял (!!!)
Евочка, а она еще жива? Эта соковыжималка.
Так надо выставить ее на аукцион! :idea: :D
:peace: :peace: :peace:
Андрей, не обижайтесь, пожалуйста.
Я шуткую.
Хотя, чувствую - пора уже сваливать отсюда. Пока не побили... :lol:
Я шуткую.Ты, приятель, дуркуешь.))
Эх! Сколько же я потерял!
Это правда...Вначале всегда больше энтузиастов, атмосфера дружелюбная, веселая...
а она еще жива? Эта соковыжималка.
Живее всех живых...Зачем же ее на аукцион? Мне она самой оч нравится! Все не соберусь Хэллоуинскую тыкву пустить в расход с морковкой напополам...тыковку купили на 10 кг...
Владислава
14-11-2009, 12:59
Что убивает печень прежде всего?
Антибиотики. Жиры, Алкоголь, Паразиты.
Причём одно здорово помогает другому.
Уже пробитая антибиотиками и фаст-фудом печень НЕ БЫВАЕТ свободной от паразитов.
Назрел вопрос. Когда ("жаренный петух УЖЕ клюнул"), при дегельминтации травкой-отравкой, как отразится это на уже " "пробитой" антибиотиками печени? Заранее благодарна.
Перенос активированных ЖК внутрь мембран требует не только массы карнитина, но и существенного градиента АТФ.
Спасибо за ссылку. Со стартом разобрался: без глюкозы - никуда. Тем более, что
"В отличие от пирувата ацетил-КоА не является анаплеротическим метаболитом у высших животных. Его углеродный скелет полностью окисляется до CO2 и поэтому не принимает участия в биосинтезе. Поскольку при деградации жирных кислот образуется ацетил-КоА, клетки животных не в состоянии превращать жирные кислоты в глюкозу. Поэтому при голодании в организме прежде всего утилизируются не жиры, а белки."
Но вот после старта окисления кетоновых тел, синтезируемых в печени -
"Кетоновые тела образуются в печени. Прежние представления о том, что кетоновые тела являются промежуточными продуктами β-окисления жирных кислот, оказались ошибочными. Во-первых, в обычных условиях промежуточными продуктами β-окисления жирных кислот являются КоА-эфиры этих кислот, например β-окси-бутирил-КоА, ацетоацетил-КоА. Во-вторых, β-оксибутирил-КоА, образующийся в печени при β-окислении жирных кислот, имеет L-конфигурацию, в то время как β-оксибутират, обнаруживаемый в крови, представляет собой D-изомер. Именно β-окси-бутират D-конфигурации образуется в ходе метаболического пути синтеза β-окси-β-метилглутарил-КоА (3-гидрокси-3-метилглутарил-КоА)"
- после старта что происходит? Являтся ли процесс окисления кетоновых тел внутри митохондрии энергетически выгодным? Или неоглюкогенез, основанный на утилизации белков - единственный выход для голодающего организма? Или оба процесса - окисление кетоновых тел и неоглюкогенез идут одновременно и за счёт этого жир пускается в дело с толком?
Также возникли "ощущения" в районе печени.
На самом деле ощущения от проблем в двенадцатиперстной кишке, в области "луковички". Скорее всего от кислого сока мандаринов и едкости выделяющейся из печени желчи возникло раздражение слизистой.
Точный ответ на этот вопрос может дать специалист после исследования.
Вы семечки сами чистили или чищенные покупали? И в каких количествах за один прием ели? До еды или вместо?
Семечки сушеные, покупал непосредственно у "производителя" , чистил зубами? Иногда кроме чая с медом и семечек весь день ничего не ел, если много семечек съесть - начинает немного тошнить, также как и после меда, мне это нравится- аппетит уменьшается.
Точный ответ на этот вопрос может дать специалист после исследования.
Одно из них в народе называется проглотить лампочку, а по науке - ФДГС - функциональная дуоденальная гастроскопия. Через проглоченную трубочку с зеркалом и лампочкой оценивается и прозрачность желудочного сока - заброс желчи в желудок (рефлюкс) сразу распознаётся по жёлтому цвету, и состояние луковицы-клапана, прежде всего следы воспаления. Я глотал - противно, но не смертельно. Врач увидел в желудочном соке желчь и сказал, что с высокой вероятностью - дискинезия желчевыводящих путей. Посоветовал всяческие желчегонные средства. Самое простое - чайную ложку постного масла натощак по утрам, минут за 15 до еды. Желчный пузырь будет активно сбрасывать желчь, что бы эмульгировать масло. Что и требуется. Всяческие тюбажи гораздо более канительны. Можно делать практически постоянно. Периодически можно пить желчегонные настои трав. Их полно.
Или оба процесса - окисление кетоновых тел и неоглюкогенез идут одновременно и за счёт этого жир пускается в дело с толком?
Гвоздь, БРАВО! Кажется, Вы уловили суть.
А мне в голову пришла аналогия... Помните такое топливо для мототехники - "Двухтактная смесь"? (У двигателей БЕЗ раздельной смазки.)
Нарушение соотношений бензина и масла (как и их "марка") допустимы в известных пределах или НЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ.
Да, Глюкоза необходима для запуска процесса - для "СТАРТА".
Но... Если внимательно смотреть по разным тканям, увидим, что наш организм - не однотипен!
Например, скелетная мускулатура и миокард с удовольствием деструктурируют жиры. И процент "двухтактной смеси" глюкозы и жирных кислот там допускает больше жиров.
Печень... орган "донор", наоборот, делится глюкозой.
Мозги вообще не работают на жирах...
На голоде...
Глюконеогенез немного не тот, который типичен для НЕголодающего организма.
Если типовым для большинства (НЕ на голоде) является глюконеогенез Глюкозы "обратно" из молочной кислоты и пирувата, ( То есть, в мышцах глюкоза проходит "ПОЛУ-утилизацию", а в печени результаты восстанавливаются обратно до глюкозы, для чего молочку приходится ДОСТАВИТЬ в печень), то НА голоде стоит отметить изменение процессов в зависимости от гликогеновых запасов.
Гликоген тратится не из "одного бака" - не одинаково, а весьма и весьма экономно!!!
Вовсе не в первые три дня, как некоторые трактуют.
И уж никак не в роли единственного или преимущественного топлива! А во многом, именно как стартовый разжигатель, как катализатор усвоения жирных кислот.
Истощение запасов гликогена вообще приводит к его использованию ТОЛЬКО в роли стартового разжигателя, выдаваемого порциями по мере накопления концентрации жирных кислот в крови и тканях. Так мы и получаем типичную картину ацидотических кризов. Постепенный рост ацидоза, и резкий сброс после выдачи очередной порции глюкозы из гликогена печени.
Рассматривая процессы в таком ракурсе, легко понять и то, почему для лечения ожирения, в клинике использовалось каскадное голодание.
Наиболее интенсивно запасы жира сгорают пока запасы гликогена велики. Но потом процесс серьёзно притормаживается.
А периоды между каскадами и используются для "перезарядки" гликогеновых запасов.
Если-же обратиться ко всей сумме процессов, необходимых для использования жира в виде источника энергии... То не стоит ТУПО выполнять всюду рекомендуемый рассчёт энерговыхода пальмитиновой кислоты. Те пресловутые 131 АТФ, минус один стартовый, что даёт "рекламные" 131-1=130, не более, чем теоретическая схема.
На практике, Вы Гвоздь, прекрасно понимаете, что и транспорт и утилизация отходов, и поддержание самой "топки" в рабочем состоянии - ВСЁ требует РАБОТЫ, а стало быть, поглощает и энергию!!!!
Если я пишу об энерго-НЕвыгодности использования жиров в роли пищи, то я учитываю не тупую формулу рассчёта кетоновых пар, отщепляемых при бетта-окислении жирных кислот, а ВЕСЬ процесс в совокупности!
Вплоть до потребности обработки жиров желчью, до РАБОТЫ по инверсии изомеров, по транспорту и утилизации ВСЕХ отходов и включений. По возне с непредельными связями, с растворёнными в жирах включениями.... Ой, сколько всего НЕИЗБЕЖНО СОПУТСТВУЕТ процессу...!!!
Тут уместно вспомнить, что и углеводы и белки тоже глупо рассматривать в роли топлива, дающего приписываемый теорией энерговыход, без учёта ВСЕЙ СОВОКУПНОСТИ сопутствующей РАБОТЫ.
Если в процессах усвоения участвуют некие ферменты, активный транспорт, и прочая РАБОТА, то как можно не учитывать эту РАБОТУ при энерго-подсчётах?
:bug: А теперь сообразим, что "двухтактная смесь" с избытком масла, приводящая к закоксованности двигателя, приводит к необходимости проводить РАБОТУ по очистке от отложений.
Энерго-затраты на ЭТУ работу будем учитывать? :smile2:
С использованием сала в роли "сникерса" - та-же проблема.
Поэтому, когда я говорю о невыгодности использования жиров в роли энего-источника, стоит искать согласие или несогласие не в теоретических формулах биохимии, а в практике СУММЫ сопутствующих процессов.:hi:
Да. ... Кстати...
Организм, "умничка"... умеет и подстраиваться к извращениям.
Если "диета" изобилует жирами, то практически всё углеводное поступление используется не как топливо, а как обеспечение утилизации жиров.
Перестройка на подобное извращение занимает некоторое время.
Эти фокусы неплохо иллюстрированы солдатиками в армии.
Первое время после соскакивания с домашней пищи на идиотский армейский рацион, с его комбижиром, наличествует кошмарное закисление. Недостаток углеводов и энергии для утилизации молочной кислоты и кетонов.
Но потом... переход на использование углеводного обмена ТОЛЬКО в роли поддержки жировой утилизации, более-менее оптимизирует процесс существования.
Привет, Андрей. Твой очень информативный пост
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=278986&postcount=1523
заставил меня задуматься о своих проблемах и пробудил во мне желание провести еще один смелый эксперимент - морковный месяц.
Дело в том, что я, хоть и не страдаю ожирением, весьма обременен "маргаринами". Раньше я считал это просто лишними жировыми отложениями и недоумевал, почему я никак и никогда не мог до конца от них избавиться. Нагрузки, голодание, традиционные антижировые диеты - все летело мимо... Прям какой-то эмбрион сатаны, медленно, но верно развивающийся во мне:D
Но твоя новая информация даровала мне просвещение о природе "маргаринов", а также о том, что это отнюдь не пассивный, а реально вредоносный балласт. И действительно, эмбрион сатаны получается...
Естественно, я жажду избавиться от этого дара природы. Первым шагом (еще до недавнего возвращения на форум) была попытка провести "мандариновый месяц", увы, неудачная. Об этом я уже писал, так что повторяться нет смысла...
А вот "морковный месяц" (или даж более, чем месяц) кажется мне реальной панацеей и очень прогрессорским решением. Здесь получаем:
1. Намного меньшие риски и большую предсказуемость: найти годную морковь в этой стране явно проще. Также нет прожигающей насквоздь слизистые ЖКТ и зубья кислоты
2. БОльшая питательность моркови, меньшая истощаемость ресурсов
3. Возможность избежать угнетения функций пищеварительной системы (?)
Теперь хочу проконсультироваться у тебя об организации такого "месяца"
1. Стоит ли ограничиться только соком или же забрасываться цельной морковью? Понятно, что 6-8кг сырой моркови не съешь, но есть ли смысл употреблять какое-то количество дополнительно к соку? Я особо обращаю внимание на этот момент потому, что желаю поддержать пищеварительную систему и перистальтику в рабочем состоянии. Иначе потом ее придется долго и аккуратно раскочегаривать, а я боюсь ошибок. Кроме того, клетчатка моркови сама по себе ценна, а хватит ли ее в одном соке?
+ я рассматриваю "морковный месяц" в своем случае как самостоятельную процедуру, а не выход из голодания. На выходе, конечно, только сок и прокатит.
2. Если употребление твердых частей моркови одобряется, то в каком виде: жмых или цельные моркови?
3. Стоит ли пить травы и орех параллельно? Травы я пью уже недели 2. Кожа, мне кажется, стала лучше, а она забита маргаринами и потому довольно дурного качества
4. Наконец, сколько времени можно продолжать такой режим? До тотального избавления от маргаринов? В смысле является ли такой режим достаточно полноценным питанием на длительный срок в 2-3 месяца?
5. Физические нагрузки по принципу "бери больше-кидай дальше" будут оптимальным вариантом? Я могу обеспечить как аэробные, так и анаэробные, хотя достаточно высокообъемные анаэробные с отягощениями мне приятнее. Мой анаэробный режим тренировок примерно такой: 3-5 подходов в 8-10 упражнениях в 8-12 повторах с короткими паузами между подходами. Рабочие веса ощутимые для меня, но не вызывающие значительной перегрузки. Это довольно часто приводит к потовыделению. Таких тренировок 4-5 в неделю. Сгодится ли этот режим, если добавить еще по часу умеренной аэробной нагрузки в день? Я уделил столько внимания вопросу нагрузок из-за того, что ты рекомендуешь аэробные тренировки, в то время как я тренируюсь преимущественно анаэробно.
Заранее спасибо за ответ. Надеюсь, мое творчество будет полезно не только мне:-)
об организации такого "месяца"
Привет!
Давай попробуем разобрать Комплекс по частям...
1) САМОЕ ВАЖНОЕ - понимать, что любые методы - это либо компенсация привычного образа жизни, либо ЕГО ЛОМКА.
Евочка, хоть и скандалит, но права - сбой имеющегося гомеостаза требует сознательности. :prv03:
Сбить, а потом пустить на самотёк - это огрести минусы вместо плюсов.
Если имеющиеся процессы откровенно ведут в могилу или на стол хирурга - их ЛОМАТЬ логично в любом случае.
Но если хочется просто улучшить свою жизнь, а не СПАСАТЬ её, то перед "путешествием на транспорте методов ЗОЖ" стоит продумать выбранный маршрут!
КУДА, собственно, ЕДЕМ? :D
Есть множество "приемлемых" вариантов жизни.
Сыро-моноедение - ОДИН ИЗ них.
Диета "Чукчи" - другой, хоть и намного худший, но всё-таки СТАБИЛЬНЫЙ, гомеостатичный вариант.
"Блюдомания", хоть и ругаема в кругах сыроедов и голодальщиков, но тоже бывает относительно гомеостатична.
Искать в хорошем лучшее - великолепно... Но отказываясь от прежней "стабильности", можно обмануть себя, придя к дестабилизации.
И "травки" с Орехом и Голодание - это методы, взламывающие статус-кво!!! :idea: :idea: :idea:
Самое важное после ломки старого - это НАСТРОЙКА НОВОЙ СИСТЕМЫ ГОМЕОСТАЗА.
САМОПРОИЗВОЛЬНО любое сломанное старое сменится на худшее
Так что, самой большой глупостью будет "ПРОБОВАТЬ" методы...
:blush: Понимаете, какая произошла история...
Можно сказать, что лично мне "повезло" родиться в семье, где отношение к здоровью было не типичным...
Я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛ о проблемах и условиях, в которых живёт большинство.
Причём дело не столько в наборе продуктов питания, или голодании!
Прежде всего. дело в установке на понимание ЗДОРОВЬЯ, как потенциала, который можно набрать В ЗАПАС.
Отличие моих привычек от общепринятых - именно в ПЕРФЕКЦИОНИЗМЕ по отношению к здоровью.
Да, меня вполне можно обзывать экстрималом.
И в спорте и в туризме и в жизни я привык смело РАЗРЕШАТЬ себе экстримальные нагрузки и ситуации.
Для меня ЗДОРОВЬЕ - это МЕРА СВОБОДЫ.
Поэтому... мне и в голову не могло придти, что у других людей не так... :hz:
Придя на Форум, я встретил людей и их проблемы.
Ставя СЕБЯ на их место, я из всех моих знаний и опыта, творил методы и пути, позволяющие выбраться из плена НЕСВОБОДЫ.
И... упустил тот факт, что НАСТЫРНОСТЬ в достижении здоровья у большинства намного ниже моей. :blush:
Просто... другие привычки. Другая оценка ЗДОРОВЬЯ, как мерила свободы.
Чем тяжелее болезни, тем должны быть эффективнее методы борьбы с ними... Мне это казалось очевидным...
А знания позволили выложить на Форум ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОЕ ОРУЖИЕ.
И Травки с Орехом, и Мандариновый месяц, и "Морковный" и Голодание - это страшно мощные инструменты ломки ГОМЕОСТАЗА.
Это не улучшатели - это именно оружие!!!!
Их результативность зависит ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОТ НАСТРОЙКИ НОВОГО ГОМЕОСТАЗА, следующей ПОСЛЕ ломки старого!
В своё оправдание скажу, что универсальных "улучшайзеров", не требующих вообще никакой разумности и целеустремлённости, вообще не существует. :D
2) ВЫБОР НОВОГО ГОМЕОСТАЗА.
:idea: ИЗЮМ прав, когда "тупо" игнорирует всё кроме сыромоноедения.
Сыромоноедение - самый простой ТЕХНИЧЕСКИ способ получения великолепного Гомеостаза.
Но... самый сложный СОЦИАЛЬНО. :D
Любые другие системы питания - компромиссы, и как всякие компромиссы, требуют умения ловко балансировать и "держать цель".
ИТАК...
Если мы собрались "уходить" на сыромоно навсегда или надолго (если болезни уже так напугали, что здоровье стало важнее социума), то Травки, Голодание и "Месяцы" позволят взломать прежний гомеостаз и максимально быстро перейти на новый. Существенно сократив и облегчив "переход", о котором столько сказано Изюмом.
В таком случае, ничего лучше "кишечно-палочкового" Гомеостаза, и соответственно, моркови, мы не найдём.
Если мы решим, что Травки, Орех, Голод и диеты - это "улучшайзеры", и можно надеяться ПЕРИОДИЧЕСКИ "поправлять" ими здоровье, а остальное время жить "как все"... То "облом" придёт неизбежно.
Чтобы жить, "как все", но не "обламываться", стоит не применять МОЩНЫХ методов.
Достаточно просто иногда голодать, воспринимая восстановительный период после голодания именно как адаптацию к общепринятой "кухне народов мира".
Главное, в таком случае - не ЛОМАТЬ ГОМЕОСТАЗ.
3) "Морковный месяц"
Если ПОСЛЕ этого месяца есть планы переходить на сыромоно надолго или навсегда, то помимо морковного сока стоит поедать и цельную морковь - тёртую или нет, существенно только для зубов - они чем больше жуют-массируются, тем крепче (речь о живых зубах, а не о депульпированных).
В таком случае, на моркови можно жить очень-очень долго. Пройти на ней Изюмовский "переход", дождаться, когда новый гомеостаз и микрофлора утрясутся, начнут поставлять всё необходимое... и наслаждаться здоровьем и "социальными проблемами изгоя". :lol:
В-12 сначала упадёт, потом поднимется. Так и во всём остальном.
ЕСЛИ-ЖЕ в планах не сыроедение, то отнестись к "морковному месяцу" стоит скорее, как к Голоданию - ограничиться только соком. И ПОСЛЕ "месяца", ВЫХОДИТЬ, как после Голода - именно адаптируясь к будущему питанию.
Загрузиться ИНЫМ ГОМЕОСТАЗОМ - бифидо-бактериями, или (и) даже пропионовыми. :lol:
Только дрожжами настоятельно не советую...
Хотя... для "Чукчи" даже гнилостные - норма. Что уж говорить о дрожжевых...
4) Режим тренировок. (слив маргаринов)
Тут уместна аналогия с варкой манной каши - потребность постоянного помешивания, чтобы не пригорело...
Необходимо спортом добывать гормоны, ковыряющие жировые отложения, и необходимо интенсифицировать кровоснабжение, чтобы процессы всерьёз затронули зоны слабого доступа - "зоны-консервы". Пусть кровь буквально бурлит!!! А пот сливает лишнее.
Морковный сок и спорт дадут столько энергии, что привычные тренировки покажутся чем-то странно лёгким и не существенным. :D
Один раз поймав это чувство - потом ни с чем не спутаешь.
Так что... Аэробные или анаэробные с часовыми добавлениями аэробных - не так существенно. Если имеющаяся тренированность позволяет долбить себя серьёзными нагрузками - отчего нет?
5) КОЖА.
Вот про кожу не стоит забывать...
Именно контрастные души - те, что я описывал - в которых ХОЛОДНАЯ составляющая - от 3,5 до 5 минут ЛЕДЯНОЙ воды после 40 градусной, и снова 40 (или сауна), и снова ледяная - это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Кожа... - это и третья почка, и третье лёгкое и вторая печень. :D
Иные "отложения" под кожей, при таких контрастных душах на "Мандариновом" или "Морковном месяцах" стоит иной раз и размять само-массажем.
6) "Травы и Орех" параллельно...
Да, стоит. Особенно перед тренировками, чтобы "бурлящая кровь" доставила ингридиенты в "зоны-консервы".
НО!!!!! Обязательно учитывать, что на очищенное Травами и Орехом пространство, придут новые уроды, если не заселиться приличными симбионтами. (см. выше)
:aliendance: То есть... применять или не применять Травы и Орех - это вопрос либо ВЫНУЖДЕННОСТИ (Рак, Панкреатит, Холицистит, геморрой, варикоз и прочее подобное),
- либо ПЕРСПЕКТИВЫ - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЙ ломки старого гомеостаза при готовности заботиться о НОВОМ!!! :idea:
сава, вы анализируете текст? человеку не подходят фрукты, но прекрасно подходят сырые овощи. я вроде нигде не упоминала, что он блюдоман. или что вместо питания фруктами он есть картоху с мясом. вообще, болтология бессодержательная началась.
Извиняюсь dana, и в самом деле я что-то заговорился.
И вообще - я очень рад, что Ваш муж сыроед!:)
какой все-таки народ - полный эмпатии и сострадания ))))) мне вот по барабану, ваш муж(жена) сыроед или нет. а вы очень рады )))) давайте я буду вам в личку сообщать, что происходит в моей жизни, а вы за меня радоваться будете! ))))) это ж приятно - када ты кому-то не безразличен )))
мой муж не ест сырое мясо. и рыбу. в отличие от меня. и резко критикует это дело. так что какой сыроед? не ест молочные продукты (все), не ест хлебо-булочные изделия (кроме спагетти иногда, када мне лень готовить а ему очень хочется есть), не есть фрукты, рис, бобовые... зато пьет какие-то смеси для качков!!!!! банками!!!!
аник, самонадеянно звучащая просьба, но все же:
если все уже хорошо и бороться не с чем ))))) примерный рацион питания и комплекса оздоровительных занятий (ну там в качестве профилактики?). поскольку идея месяца на моркови весьма привлекательна, но сейчас, когда свежая свекла, тыква и тп... я, наверное, дождусь марта, а там тока морковь. как раз все наше уже не такое свежее будет - яблоки там всякие. в принципе, хотела устроить месяц на моркови-свекле-тыкве, но у тебя сказано четко - тока морковь. поэтому возник вопрос про просто жизнь без месяцев чего-либо, а просто...
Семечки сушеные, покупал непосредственно у "производителя" , чистил зубами?
Это кому как нравится, я, к примеру, ножницами чищу. А еще есть сорта тыквы ( у меня есть несколько на данный момент) в которых семечки зеленого цвета и без кожуры, их можно сразу есть, не очищая.
anyk99,
Еще раз с благодарностью за идею с Кордицепсом против шрама!
Написала письмо и на завод Лике, и у нас здесь - по Вашей ссылке.
Забавно, в сети Тяньши встретился мой бывший зять:)..У него покупать НЕ ХОЧУ!:)
если все уже хорошо и бороться не с чем ))))) примерный рацион питания и комплекса оздоровительных занятий (ну там в качестве профилактики?).
dana, Porque... "Для профилактики" - это как?
Улучшить хорошее?
"Месяцы" - это ЛЕЧЕБНАЯ мера. Необходимая ТОЛЬКО в случае стабилизированного падения здоровья!
Если человек всю жизнь шел "На ложные светила, по ложному пути", то и Травки, и "Месяцы" - это способ выскочить из колеи!!!
"Игра" в сыроедение по моему мнению ХУЖЕ просто блюдомании, если блюдомания равновесна...
Не стоит "заигрывать" с ЗОЖ и натуропатией.
Тут "либо-либо".
Любые лечебные вмешательства - это ЛОМКА имеющихся гомеостазов.
И не так важно, чем вмешиваться - натуропатией или тем, что имеем в официальной медицине.
Большинство людей совершенно не понимает, что здоровье связано прежде всего с равновесием.
Любые "месячники" ломают складывающуюся в результате САМООРГАНИЗАЦИИ ЖИВОГО систему.
Попробую проиллюстрировать, насколько иллюзорны взгляды человечества на понятие источников ЗДОРОВЬЯ:
В 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня. «Национальный католический вестник» описал «ряд необычных побочных эффектов» этой забастовки. Уровень смертности упал на 35%. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: «Это может быть совпадением, но это факт».
В округе Лос-Анджелес произошло падение уровня смертности на 18%, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки. Д-р Милтон Ремер, профессор Управления здравоохранения из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, провел исследование в семнадцати крупнейших больницах и обнаружил, что в этот период операций проводилось на шестьдесят процентов меньше. Как только забастовка закончилась и медицинский молох вновь заработал, уровень смертности поднялся до уровня, отмечавшегося до забастовки.
То же самое произошло в Израиле в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на 50%. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого.
:doctor: Абсолютно такая-же картина имеется и в случае применения натуропатии.
Просидев некоторое время на любом "спец-режиме", мы ДЕСТАБИЛИЗИРУЕМ систему.
ЗОЖ - это не "месячники", не авралы, а З. ОБРАЗ ЖИЗНИ!!!! :idea: :idea: :idea:
Только Голодание работает правильно и в случае ПРОФИЛАКТИКИ. Ибо это САМОРЕГУЛИРУЮЩИЙСЯ процесс.
Да и то... можно сломать и его, если лезть с умным видом в суть процесса...
Соки, "месяцы" и прочее - применимы в роли Голодо-подобия, если ими не злоупотреблять.
Обратите наконец внимание на то, что я постоянно пишу - "месяцы" изобретены для тех, кто по причинам гипогликемии НЕ В СОСТОЯНИИ УСПЕШНО ГОЛОДАТЬ!!!
ЭТО ПОДГОТОВКА К ГОЛОДАНИЮ.
Их имеет смысл применять ТОЛЬКО, если за ними последует и ЕСТЕСТВЕННОЕ Голодание!!!
:blush: Каждому - своё!
Львиная доля того, что я пишу, обращена к тем, кто уже дошёл до ручки, изломал ЗДОРОВЬЕ и очень хочет ЖИТЬ, да ещё и пользуясь крепким здоровьем.
Это не методы "поддержания" здоровья, а кардинальная смена ОБРАЗА ЖИЗНИ.
Переход с одной стабильной системы на другую.
Двум богам молиться - обоих прогневить.
То, что я обычно пишу - это методы ПЕРЕХОДА с прежнего ОБРАЗА ЖИЗНИ на НОВЫЙ.
Если-же никуда ПЕРЕХОДИТЬ не собираемся, то не стоит дурить!
В роли ПРОФИЛАКТИКИ хороши только те средства, которые являются просто проявлением образа жизни, а не методами "ПЕРЕХОДОВ".
Такие, как свежий воздух, спорт, перепады температуры... Любовь, Мудрость... :D
не-не-не )))) уважаемый аник, вы так зажигательно рассказываете про месяц на мандаринах, месяц на моркови - что просто очень хочется сделать это!!!!! я вам описывала в сообщении пару месяцев назад свою эволюцию к здоровью - так сейчас и на протяжении последних лет я даже орз не болею, но как прочитаю очередной ваш пост - сразу рвение улучшить то, что есть )))) голодать я не могу больше 5-7 дней, поскольку работа физ-ки и разговорно активная. и плюс - как перешла на сыроедение с майского голода, голодать почему-то совсем не тянет ((((
в общем, ну есть же несколько здоровых человек, которые уже голодали, травки пили-пьют, сыромоно или просто сыро... вот для таких эгоистичная просьба - система питания и очистительных мероприятий, поскольку живем в городе и плюс в еде химия. если нет времени или желания освещать данную тему - ничего страшного, я не настаиваю. в любом случае спасибо, и так работа вами проделана и делается полезная и много ))))
сразу рвение улучшить то, что есть )))) голодать я не могу больше 5-7 дней, поскольку работа физ-ки и разговорно активная. и плюс - как перешла на сыроедение с майского голода, голодать почему-то совсем не тянет ((((
:smile2: Аааа!!! Ну так понятнее!
Пардон...
Поскольку это намного конкретнее, то мне есть что сказать...
Только опять-же... это ИМХО, а не религия.
Если сыроедение уже прицепилось, как ОБРАЗ ЖИЗНИ, то дальше всё до ужаса просто.
1) Либо иногда Голодать, чтобы что-то сломанное починить (тьфу-тьфу, но я, например, из-за своей любви к Горному велосипедизму вечно что-то ломаю :lol: И вообще... "непростительно" безбашенный) и ОМОЛОДИТЬСЯ.
Либо, если работа мешает голодать, заменить чистый голод соковыми относительными голодовками.
Но... соковые - это уже диеты, а не Голод. Злоупотреблять, если итак всё хорошо не стоит...
2) Травки и орех, как РЕДКАЯ чистка я-бы применял. Увы, паразиты и в обычной, не Человеческой, сыроедческой природе, нехило ломают судьбы.
Однако, ОБЯЗАТЕЛЬНО и ТЩАТЕЛЬНО следил-бы за восстановлением ПРАВИЛЬНОЙ микрофлоры после Травок-Ореха. (Клетчатка овощей для сыроеда в данном случае - идеал!)
Можно и не трогать Травки-Орех, если всё итак отлично. Но... приведись съездить в Египет, к примеру... По возвращении без Травок-Ореха никак!
3) На период ПОСЛЕ соков или травок (когда важно стабилизировать внутренний гомеостаз) очень полезно заняться "мазохизмом" с холодными обливаниями - подстёгивает иммунитет и резко усиливает внутренний "естественный отбор" микрофлоры - помогает бодрствовать именно ПРАВИЛЬНЫМ симбионтам, а не абы кому...
000) А вообще, сыроеду применимы любые описанные мною фокусы. С одним уточнением - все "фокусы" - дестабилизаторы! Поэтому в них самое важное, не они сами, а следующий за ними период наладки НОВОГО состояния стабильности.
Я и по поводу Голода считаю период восстановления более важным, чем само Голодание - это именно "программирование" своего будущего.
да... удивительное дело - еще 15 лет назад про сыроедение прочитала в 4-хтомнике малахова, сразу отмела как нереальный и некомфортный для себя пример. и даже када голодала в мае, ну, думаю, месяц в качестве выхода на сыромоно, а потом - скромное раздельное питание без магазинного полуфабрикатизма - и ок. а как-то процесс пошел... лето же - фруктов много. ну, думаю, доживу так до осени - все равно будет дисбаланс дош, ветер скрутит, суставы захрустят, мерзнуть начну, буду кушать тушеную капустку и пр. ноябрь уж на дворе - а мерзнуть не начала. наоборот, совсем обленилась - если летом еще резала помидоры, как для салата, и поливала лимонным например соком, то теперь почищу морковку - и все. или отрежу от кочана капусты кусок - и все )))))) такие дела. травки пью потихоньку. ореха нет. по почте лень заказывать ))))) ничего не болит, ощущение тела отличное, работоспособность, гибкость как после голода, тока вот зубы в налете как на голоде. а! волосы выпадали сильно, подумала, нехватка витамина Б12. теперь вроде перестали, но мож перестали потому что выпали все, ктр могли? ))))
один момент - люблю тыкву печеную в духовке. понятное дело, без сахара и тп, но именно печеную, не сырую... вот думаю - она мне ничего не испортит? если раза 2-3 в неделю?
ну, а с 1-10 января как раз можно на соках посидеть ))) работы меньше и соковыжималку может купим наконец-то )))
Попробую проиллюстрировать, насколько иллюзорны взгляды человечества на понятие источников ЗДОРОВЬЯ:
Андрей, этому известному явлению есть очень простое объяснение - отменяются все плановые операции, которые неизбежно дают некую смертность. Я тебя уверяю, если закрыть всю современную медицину народ начнет помирать очень активно.
Андрей, а как быть, если я не могу/не готов перейти на сыроедение, но хочу избавиться от лишнего жира и этих "маргаринов", попутно улучшив метаболизм и немного очистившись? Не голодать же специально ради этого и не сидеть на обычных безуглеводных и прочих "без-" диетах:-) Хотя провести этим летом физиологически законченный срок голодания я тож намерен.
А в чем вообще выражается ломка гомеостаза после таких "месяцев"? В смене микрофлоры на кишечную палочку? Но я и так употребляю много сырой растительной клетчатки и нормально ее усваиваю, следовательно, палочка должна быть. Т.е. мое питание можно описать как сыроедение + некоторое количество вареных крахмалов :D В общепите не питаюсь, животного белка употребляю мало. Да, я помню, как летом писал про непомерное обжирание животным белком, но теперь это не так, просто нет необходимости. Жиров стараюсь избегать. Хотя тема масла ГИ меня до сих пор очень интересует, и я его периодически употребляю.
Гнильём, квашеными огурцами, дрожжевыми и рафинированными продуктами не загружаюсь. Т.е. соответствующей флоры у меня вроде как и не должно появиться.
И не несет ли сам голод еще большую смену гомеостаза, чем "месяцы"? Ведь на полном сроке происходит ваще тотальный резет системы.
ну, а с 1-10 января как раз можно на соках посидеть )))
лучше в декабре, пост как ни как.)))))
Вячеслав
16-11-2009, 11:51
Но... приведись съездить в Египет, к примеру... По возвращении без Травок-Ореха никак!
А почему? Что такого ужасного в Египте?
Если, конечно, воду из под крана не пить.
Я, правда, давно там был. В 1999 году, кажется. Но все равно интересно.
Я проверялся на паразитов. И компьютерно - и однажды анализы брали из глубин ЖКТ (это при колонотерапии).
Нету никого :hz: Не живут они в такой среде :D
А в чем вообще выражается ломка гомеостаза после таких "месяцев"?
И не несет ли сам голод еще большую смену гомеостаза, чем "месяцы"? Ведь на полном сроке происходит ваще тотальный резет системы.
Ээээ! Тут "ловушка" сознания имеется! :D
Ищем, где привычнее...
Давай взглянем совершенно с иной точки зрения?
Поговорим о "зонах-консервах"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эк мы всё время забываем, что все процессы в нашем организме имеют некую СКОРОСТЬ!
Что мы постоянно имеем два встречных процесса - умирание и "оживление".
Как только получаем зону с пониженной возможностью "Оживления", так процессы Разрушения начинают там ОБГОНЯТЬ!!!!
Любой спазм, переохлаждение, снижение проницаемости тканей или скорости обмена веществ, скорости и объёма кровоснабжения - ВСЁ это создаёт условия, которые я и обозвал "зоной-консервой".
Фактически, "зона-консерва" - это зона, где процессы идут с НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ нашего управления и регулировок.
Каждая наша клеточка, каждый орган и система, должны ПОСТОЯННО получать информацию и условия, позволяющие быть такими, какими они ДОЛЖНЫ БЫТЬ!
:idea: СКОРОСТЬ процессов должна быть не ниже скорости разрушающих факторов!
Нет "зон-консерв" - один Гомеостаз.
Есть "зоны-консервы" - Гомеостазов несколько.
Любой биоценоз, любая система, обладающая гомеостазом, имеет "Лидера" - Главу, основного "идеолога" :D .
Симбионты чаще всего имеют общую цель, поэтому, если в "зоне-консерве" живут наши симбионты, то и гомеостаз внутри более-менее приличный.
Но... длительное пребывание зоны БЕЗ нашего "руководства" - это потеря не стабильности, а "курса, по которому идём".
Вспомните, с какой скоростью разлагается наш труп! А ведь это всего-лишь апогей состояния "зоны-консервы", без указующего перста "человеческих целей". :lol:
Ну... пардон за термины такие... :shuffle:
Я сознательно ухожу от привычных понятий - чтобы понятнее стала суть.
Короче...
Здоровый человек - это такое состояние, когда "зон-консерв" нет. Когда ослабление управляющих гомеостазом "вожжей" не приводит к потере курсовой устойчивости, ибо НИКТО не уводит процессы в сторону. Они просто замедляются!
Не очень здоровый - это тот, кто не болеет. Но замёрзнув или получив спазм, ПЕРЕДАЁТ управление в руки засевших в "зонах-консервах" "эгоистов", которые развалят НАШ порядок, и наведут СВОЙ!
Больной - это человек, в котором "чужие" процессы рулят сильнее, чем свои.
Мы ежесекундно и умираем и оживляемся ПАРАЛЛЕЛЬНО!
Понятно, что короткая полная отключка процессов "оживления", или длительное частичное снижение борьбы за жизнь, приведёт к разной степени умиранию.
Голодание - это очень хитрый метод!
На нём (долго рассказывать, как именно) главной работающей силой является именно тот механизм, который ВСЕГДА ответственен за "оживление", за подачу информации и возможности каждой клеточке о том, какой она должна быть!
И... (ой, пардон за подобную терминологию... но ещё раз напомню - я специально так выражаюсь, чтобы сбить шаблоны) в условиях прекращения грохота обычных процессов питания, пищеварения, возни с токсинами и побочными продуктами пищеварения... тихий голос "оживления" слышен громче. :lol:
Так что... Если не портачить периодом восстановления после голода, то ломки хорошего гомеостаза после голода нет.
Ох... :blush: Не знаю, понятно написал, или только запутал...
Но цель была именно в том, чтобы отвлечь от ловушки разума - от ШАБЛОНОВ мышления, которые нам навязаны типовым образованием...
anyk99, понятно, оченно даже понятно, а это, на мой взгляд, надо большими буквами на главную страницу сайта:
Голодание - это очень хитрый метод!
На нём (долго рассказывать, как именно) главной работающей силой является именно тот механизм, который ВСЕГДА ответственен за "оживление", за подачу информации и возможности каждой клеточке о том, какой она должна быть!
ореха нет. по почте лень заказывать
Если лень и цена не имеет значения - то на ВВЦ, павильон 71, я летом там брала
Любой спазм, переохлаждение, снижение проницаемости тканей или скорости обмена веществ, скорости и объёма кровоснабжения - ВСЁ это создаёт условия, которые я и обозвал "зоной-консервой".
снижение скорости обмена веществ, скорости и объёма кровоснабжения
- не в этом ли проблемы голоданий без определённых физических нагрузок?
снижение скорости обмена веществ, скорости и объёма кровоснабжения
- не в этом ли проблемы голоданий без определённых физических нагрузок?
Я уже писал где-то здесь об этом...
НА ГОЛОДЕ есть "удивительная" особенность - если чувствуешь "усталость", вялость - такую, при которой НЕ на голоде обычно тянет посидеть, отдохнуть...
То не дай Бог сесть...!!!!
Наоборот! Необходимо ПИНКАМИ себя выгнать гулять.
Шаг, второй... по свежему воздуху!!!!!!!
Третий уже легче даётся.
Пошёл, пошёл...
Так, "незаметно" смотришь - ушла "усталость", сил невпроворот...
Вот тут - можно и "сесть, отдохнуть".
Всё "НАОБОРОТ".
Устал - иди гуляй.
Стало всё отлично - можешь побездельничать.
А если этот прикол Голодания уже привычен и понятен, то и вовсе ВСЁ время Голода можно пробегать.
Ощущения непередаваемые - летаешь, легко, как лань. И не можешь устать.
И голова - ясная-ясная!
И все "непонятки" - понятные-понятные...
И на потом опыт важный-важный!!!!
Уже ни с чем не спутать, что такое ЗДОРОВЬЕ, на каком ПУТИ его ловишь, и какими глупостями его гробишь...
Именно контрастные души - те, что я описывал - в которых ХОЛОДНАЯ составляющая - от 3,5 до 5 минут ЛЕДЯНОЙ воды после 40 градусной, и снова 40 (или сауна), и снова ледяная - это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Андрей, речь идет о 3,5 - 5 минутах попеременного попадания воды на различные участки тела? :-) А то я попробовал направить душ только на ногу, через 1-2 минуты почувствовал что скоро наступит предел хрупкости материала ноги :D
p.s. Вопрос-шутка. Варили как-то дикий рис, черный - нареканий нет. Решили сварить белый, очищенный ... Хм, запах! Вспомнил этот запах, из детства, в деревне у бабушки точно так пахло в вольере со свиньями :oops: Любители риса, не обижайтесь! :peace: Может биохимия знает ответ на вопрос, что общего между рисом и свинюхами? :D
речь идет о 3,5 - 5 минутах попеременного попадания воды на различные участки тела?
Исходи из японской модели двух бочек - одна с холодной, другая с горячей водой.
4 минуты плещемся в одной, 4 минуты в другой.
через 1-2 минуты почувствовал что скоро наступит предел хрупкости материала ноги
ТОЧНО! Ощущения непередаваемые!
Буквально, болевой порог наступает.
Но...
Если нет терпения с первых разов, то оно как-то САМО появляется, если практиковать часто.
И переходит из разряда того, что приходится терпеть в то, от чего трудно оторвать!!!!
Ей-Богу, есть такая "странность".
Очень легко "тренируется"...
Поэтому и пишу не только нижний порог времени обливания в 3,5 минут, но и ВЕРХНИЙ порог в 5 минут.
Я ведь в своё время игрался в это... Тоже сперва казалось, что "порог хрупкости материала" наступает - очень точно ощущения описаны.
А потом дошел, дурак до 30 минут одного ледяного душа.
Недели две-три так - по 30 минут... А потом (зима была) проплавал 45 минут в проруби... И приехал... Словно надорвалось что-то внутри всерьёз и надолго.
Что за штуки там внутри включаются от холодных обливаний, которые противоречат "научным" утверждениям о времени гибели в морях северных широт - не стану расписывать. (Я уверен, что Багира точно про то знает, да и многие другие на форуме).
Но очевидно, что "сдуру" и эти механизмы перегрузить и надорвать можно.
Йоги в Гималаях практикуют "сушку мокрых простыней на себе, на морозе"... наверное они могли-бы больше написать о методике, умей они писать по-русски. :D
Но одно скажу точно - время холодных обливаний или купаний от 3,5 до 5 минут - инициирует те механизмы, но не перегружает. И они сильнейшим образом влияют на здоровье в целом.
Без единого побочного эффекта!
С непривычки - вроде и мазохизм. Однако... Лучшей аналогией будет написать, что эта метода ПРОБУЖДАЕТ в нас то, что обычно спит.
Кое что НАСТОЯЩЕЕ, истинное!
То, что Суворин называл "астралью", то, что на самом деле и даёт львиную долю ремонтно-оздоровительного эффекта Голодания...
Да, параллельно проявляются и типичные, понятные медикам штучки - типа активизации интерферона...
Но механизмы ралий куда сложнее и обширнее.
Однако, ПАНАЦЕЕЙ и этот "фокус" не является. Его одного, при всех плюсах, на все случаи жизни не хватит.
anyk99, Добрый день.
У меня вопрос к вам. У жены, почти полтора месяца температура 37.5. С сыроедением, это не связано. Такое уже было раньше, но прошло само по себе. Ничего не болит, ничем серьезным не болела. К врачам, особо нет доверия, а от испанских, надо вообще держатся по дальше. Может что -то посоветуете.
Спасибо.
У жены, почти полтора месяца температура 37.5. ... К врачам, особо нет доверия, а от испанских, надо вообще держатся по дальше.
Но хоть анализы сдать можно?
У жены, почти полтора месяца температура 37.5. С сыроедением, это не связано.
Gringo, по таким скупым данным невозможно судить ни о чём.
Одно понятно - это не норма. И должно встревожить.
Но понять даже приблизительно, что происходит, можно по анамнезу и (или) анализам.
В любом случае, анамнез должен помочь сориентироваться.
Анамнез (греч. anamnesis — воспоминание), сведения об условиях жизни больного, предшествовавших данному состоянию, а также вся история развития ситуации.
время холодных обливаний или купаний от 3,5 до 5 минут - инициирует те механизмы, но не перегружает.
Т.е. цикл обливаний состоит из 4-х микроциклов и занимает ~ 14-16 минут. Последовательность: горячая-ледяная-горячая-ледяная. Заканчиваем всегда ледяной.
Без единого побочного эффекта!
А у меня после ежедневных обливаний на улице ледяной водой (с корочкой льда) появились на плечах небольшие пятна как от ожога.:hz: Видимо обжигает не только горячая вода, но и ледяная.:D
А у меня после ежедневных обливаний на улице ледяной водой (с корочкой льда) появились на плечах небольшие пятна как от ожога. Видимо обжигает не только горячая вода, но и ледяная.
У меня тоже есть побочный эффект :-) Утром, после зарядки, принимаю душ максимально холодной водой секнд по 30. После этого мерзну целый день, меня морозит при любой температуре, не могу согреться. Если я эту процедуру пропускаю, то все нормально.
Утром, после зарядки, принимаю душ максимально холодной водой секнд по 30. После этого мерзну целый день, меня морозит при любой температуре, не могу согреться. Если я эту процедуру пропускаю, то все нормально.
Эту процедуру переношу нормально уже 2 года
D.Gotsman
18-11-2009, 08:35
Йоги в Гималаях практикуют "сушку мокрых простыней на себе, на морозе"... наверное они могли-бы больше написать о методике, умей они писать по-русски.
Гвозди бы делать
Из этих людей!
Не было б в мире
Крепче гвоздей!
А.С. Пушкин. Из цикла стихов о советском паспорте.(с)
есть такие люди и у нас: http://www.youtube.com/watch?v=_zBNHGWMju0
обсуждение здесь йога Туммо (http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2464) и здесь о терморегуляции (http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=6869&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%F0%E5%E3%F3%EB%FF%F6%E8% FF).
Утром, после зарядки, принимаю душ максимально холодной водой секнд по 30. После этого мерзну целый день, меня морозит при любой температуре, не могу согреться. Если я эту процедуру пропускаю, то все нормально.
inferno-7, а попробуй перед холодной водой прогреться максимально терпимой горячей?
И холодной НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ не по 30 сек, а только "ошпариться" после прогрева так, чтобы только закрыть поры кожи.
Или наоборот, после горячей, попробуй одной ледяной, например ОДНУ ногу 3,5 минуты поливать - кожа аж "взвоет", покраснеет. Терпеть трудно.
Раскачай сложившееся?
Поищи, в чём проблема.
Прислушайся к ощущениям...
У меня, когда наступал такой фокус, что после такого короткого обливания согреться не мог - это признак явного сбоя в здоровье.
И как-раз такая-же фигня получилась, когда переборщил с холодом.
Тоже стал от минимального контакта с холодом мёрзнуть.
Прошло где-то месяца через 2, если правильно помню...
Да! Кстати...
Голодание у меня ВСЕГДА включало внутреннюю "грелку". Не на самом голоде, а на восстановлении.
И вроде-бы, эта "грелка" связана со свежестью воздуха.
Если попадаю в помещение без окон "нараспашку", особенно, если приходится спать в таком, то мерзлявость мигом наступает.
...я до морозов (до -10, -15 С) сплю на улице, во дворе под навесом, переходить на зиму в дом не очень приятно, но необходимо.
Каждое утро купаюсь в реке после пробежки и люблю посидеть в воде до тех пор, когда начинается такой себе кайф от холода, и вот месяца полтора назад пересидел, что-то сломалось вдруг и я сильно подмерз, появились сопли, немного но они постоянно присутствуют где то глубоко, потихоньку проходят. Так после этого я тоже перестал затягивать нахождение в воде до кайфа. Вот такая вот ситуация...
обсуждение здесь йога Туммо и здесь о терморегуляции.
D. Gotsman, насколько я понимаю, г-н Минвалеев там "рисует" теоретическую базу под причуды терморегуляции. Причём пытается это сотворить "биохимически" - на сжигании жира, да ещё и на гипоксии.
Не стану спорить, ибо не имею никаких стройных теорий на эту тему. Но Минвалеевский подход не увязывается например, с моей практикой.
Я и без Голодания не особо жирён, а после Голода и подавно. И всё-таки, "грелка" внутри особенно заметно работает именно после голода.
И с гипоксией... неувязочка. Как-раз в условиях недостатка кислорода и мёрзну, а не наоборот.
Аналогичная картина наблюдалась и у моего друга. Вместе голодали.
Наверное сами йоги имеют стройное понимание процессов "грелки". Но наши "доморощенные" по указанным ссылкам что-то мудрят, но не убедительно. :hz:
В любом случае, холодные обливания и контрастные процедуры меня интересуют именно с точки зрения влияния на здоровье, а не как способы привлечения внимания эпатажем.
Мадам Фрекенбок
18-11-2009, 09:43
У меня тоже есть побочный эффект :-) Утром, после зарядки, принимаю душ максимально холодной водой секнд по 30. После этого мерзну целый день, меня морозит при любой температуре, не могу согреться. Если я эту процедуру пропускаю, то все нормально.
ну и чего себя морозить? неужели непонятно ,что такая температура не подходит организму?:idea:
Вячеслав
18-11-2009, 09:45
У меня тоже есть побочный эффект
Опять таки, это все тоже очень сильно зависит от дош...
:peace:
люблю посидеть в воде до тех пор, когда начинается такой себе кайф от холода, и вот месяца полтора назад пересидел, что-то сломалось вдруг и я сильно подмерз, появились сопли, немного но они постоянно присутствуют где то глубоко, потихоньку проходят. Так после этого я тоже перестал затягивать нахождение в воде до кайфа.
ROMAN, ТОЧНО! Именно об этом я и писал.
Мне удалось именно тот "такой себе кайф от холода" научиться ловить в иных ситуациях.
То на велосипеде, вогнав себя в какой-то ритм. То от сочетания солнца и океана в Тае.
И обнаружилось, что это не ХОЛОДОустойчивость, а как минимум, общая ТЕРМОустойчивость!
В Банкоке, при +45 намного жарче, чем вне города - там ещё и кондиционеры наружу греют, и смог выхлопов какой-никакой, а есть... Да и "асфальтовые джунгли" всегда бьют при жаре сильнее.
Так вот ТАМ, такой-же "такой себе кайф от холода", какой ловится во время холодных обливаний, сам вползает в любом Тайском храме. И после этого, "асфальтовые джунгли" и жара... не достают.
Не ПОХОЖИЙ кайф, а именно тот!!!
Так что, думаю, что это скорее некое состояние "души"...
Скорее стоит отнести к Агни-йоге, йоге Энергий. Хотя... возможно, и к Ражда-йоге... Утверждать не стану.
В любом случае, можно уверенно заявить, что эта "ЭЙФОРИЯ", которая ловится от контрастных или холодных водных процедур, может быть ПЕРЕГРУЖЕНА. И что не перегружая свои личные возможности на эту тему, а лишь ИНИЦИИРУЯ их, можно активно влиять на своё здоровье.
ну и чего себя морозить? неужели непонятно ,что такая температура не подходит организму?
Если-бы ВСЁ подчинялось простой схеме - "Похудшело - брось", то первый-же ацидотический кризис сбрасывал-бы всех с Голодания.
А первое падение во младенчестве, так и оставило-бы нас ползающими.
Однако... учимся "несмотря на". И ходим, и бегаем...
Про конный спорт вообще говорят - упал с лошади - лезь обратно, пока не закрепился страх падения.
Мы-же ЛЮДИ, а не амёбы с тупым хемотаксисом, ползущие туда, где слаще.
У меня, когда наступал такой фокус, что после такого короткого обливания согреться не мог - это признак явного сбоя в здоровье.
Я и так знаю, что до нормального здоровья мне как до луны :-) И мерзну практически везде, там где всем жарко. Вот и пытаюсь закаляться, но пока в результате только мерзлявость усиливается. В спальне хоть и мерзну стараюсь открывать окно чтобы привыкать да и свежий воздух заходил, только жена их все время закрывает, т.к. замерзает, наверное придется на кухне спать с открытытым окном.
Наконец то осилил всю трилогию "Вопросов". Отдельное спасибо Анику, такого количества информации, сжатой в одном месте, редко где удается найти.
Есть пара вопросов. По сути ацидоз на голодании аналогичен такому же состоянию после большой аэробной нагрузки?
Наблюдая за собой, заметил:
1). Начиная с 1-2 дня голодания повышается ортостатистическая проба (в принципе в дневнике ROMа нашел аналогичное описание, когда он входил в голодание на арбузах), причем повышается до значений порядка 45 единиц и выше, в зависимости от физической нагрузки на голодании (еще заметил - сильно влияет баня).
2). После сильной аэробной нагрузки, возьмем к примеру веломарафон (порядка 110км шоссе-гравийки, либо 60км по пересеченке в соревновательном темпе) происходит также сильное увеличение ортопробы. Ну тут, как я понимаю, получается аналогия голоданию - тратим гликоген, расщепляем триглицериды, свободные жирные кислоты закисляют организм.
3). Но если взять тяжелую атлетику, тут получается то, что мне пока не совсем понятно. С железом занимаюсь я не часто, но постоянно -раз в 4 дня и только основные упражнения и до максимума (1 день тренировка приседания-жим - 3 дня отдых - 1 день тренировка становая-жим - 3 дня отдых). Так вот, если я к примеру занимаюсь вечером, то на следующий день утром ортопроба оказывается вполне нормальной, но вот на следующий день (т.е. на второй день утром) ортопроба подскакивает примерно на 15-20 единиц.
А вопросы такие:
- правильно ли, что процесс закисления на голодании аналогичен закислению после высоких спортивных нагрузок?
- как объяснить повышение ортопробы в наблюдении 3 (тяжелая атлетика)?
- еще вопросик как байкера к байкеру :) какой изотоник используете на соревнованиях? я как-то раньше неравнодушен был к меду в лимонной воде, и бананам с сухофруктами- в общем-то стандарт, но если принять факт закисления организма, то получается, на марафоне любой длительности эффективнее будет обходиться без твердой пищи вообще? то есть сухофрукты дадут только лишнюю нагрузку на ЖКТ?
правильно ли, что процесс закисления на голодании аналогичен закислению после высоких спортивных нагрузок?
В принципе, закисление оно всегда закисление, но при нагрузках оно идет за счет молочной кислоты и СО2, а на голоде за счет кетоновых тел.
- правильно ли, что процесс закисления на голодании аналогичен закислению после высоких спортивных нагрузок?
- как объяснить повышение ортопробы в наблюдении 3 (тяжелая атлетика)?
- еще вопросик как байкера к байкеру :) какой изотоник используете на соревнованиях? я как-то раньше неравнодушен был к меду в лимонной воде, и бананам с сухофруктами-
1) Stark, ацидоз, как правильно сказал Vovec, он и в Африке ацидоз.
Что от молочной кислоты, что от кетонов, что от мандаринов.
Поэтому что-то общее есть.
Но и разниц не меньше.
Что именно Вы имели в виду?
2)По поводу ортостатической пробы у нас на форуме бытует настолько упрощённая трактовка, что она скорее ложна, чем верна. :D
Поэтому, наверное стоит разжевать подробнее?
Тогда станут понятны и причины изменения орто-пробы именно на второй день после силовых нагрузок.
3) Изотониками не пользуюсь.
Но тут возможно, работает моя личная специфика.
Или "банная привычка"? :hz:
Дело в том, что если я не ел никакой дряни, то потею ПРЕСНЫМ потом.
Так что, на серьёзных гонках нуждаюсь только в воде и глюкозе.
А под несерьёзные, как заметил, в идеале это часа за два-три поесть моркови - хватает надолго.
Бананы раньше тоже уважал, но то-ли они стали другими (протравленными чем-то), то-ли ещё что... но травился ими столь часто, что больше В РОССИИ бананы не употребляю. (В Тае бананы шли на ура, но и те под вело сгорают мигом. Зато хоть не травят.)
Сухофрукты на велосипеде не использовал.
Но раньше, в длительных лыжных походах любил кислые сушёные яблоки.
:doctor: ОТРТОСТАТИКА.
1) Для НЕленивых:
http://proprostatit.info/med_enc/ortostaticheskie_rasstroiystva.html
и http://www.neurosoft.ru/rus/product/book/hrv-2/chapter3.aspx
2) Для ленивых:
:creator: "Ортостатика" - вертикальное положение. (Не слишком распространено в природе, поэтому требует СПЕЦИАЛЬНЫХ механизмов, мешающих издохнуть от вертикальности. :D )
Переход из лежачего положения в стоячее приводит к тому, что ВЕНОЗНАЯ кровь под действием силы тяжести, поступает к сердцу МЕНЬШЕ.
Это в свою очередь приводит к недостаточности поступления крови к мозгу, к гипоксии и потере сознания.
Длительная ортостатическая гипоксия приводит к летальному исходу.
(Ну... обычно, резко встав и вляпавшись в обморок, мы падаем. Кровь снова приливает к сердцу, и оно накачивает её в мозг. 2-3 минуты, и мы в порядке.
НО! Если упасть в кресло, или умудриться не упасть - зависнуть на стропах или страховке - то ортостатическая гипоксия убьёт.)
Ортостатический коллапс наступает и не только при резком вставании, но и просто при длительном вертикальном положении без движения.
Только клапанная работа венозной системы ног и пресса способна при движении соответствующих мышц, накачивать венозную кровь к сердцу при вертикальном положении.
Так что... "хочешь жить вертикально - бегай, ходи... но не стой и не виси". :lol:
В зоне сонных артерий мы имеем "изобарические рецепторы" - те, что замеряют наше давление.
Рецепторы включают механизмы компенсации.
В норме, у организма МНОГО механизмов, компенсирующих ортостатический эффект.
Это и спазмы периферических сосудов, выдавливающие кровь к сердцу...
И гормональный, двухстадийный подброс частоты сердцебиения...
И снижение тонуса мозговых артерий, позволяющий крови легче омывать мозг.
Сама ОРТОСТАТИЧЕСКАЯ ПРОБА - довольно сложная процедура, требующая как измерения пульса, так и контроля давления в разных участках, так и биохимического анализа крови, и энцефалографа для измерения активности соответствующих участков ЦНС.
"Упрощённый вариант" орто-пробы практически ни о чём не говорит!!! :idea:
Вы итак знаете - падаете в обморок при вставании, или нет.
Полная ортостатическая проба даёт возможность неплохо диагностировать скрытые проблемы механизмов адаптации.
Но "упрощённая"... :hz:
ИМХО - можно и градусником до сотых долей градуса температуру мерять - толку-то? Баловство. а не информация...
Малейший варикоз - и венозная кровь при ортостатике ОЧЕВИДНО задержится, не доходя до сердца, в большом объёме.
Серьёзная травма, воспаление - и зона травмы так-же примет в себя объёмы недошедшей до сердца крови, да ещё и повлияет на проводимость сосудов и гормональный фон. Что непременно скажется на орто-пробе.
Восстановление после болезни, невыспанность, нетренированность, колебания сытости, любые колебания состава крови - ВСЁ влияет на механизмы компенсации ортостатики.
Разогрев в ванне или бане очевидно расширяет сосуды, а с ними - и объём "отливающей" при вставании крови.
НАРУШЕНИЙ, ведущих к проявлению и усилению ортостатического коллапса (обморока) масса.
Это могут быть ГОРМОНАЛЬНЫЕ нарушения, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ, Токсины микробов, Пищи, Нарушения работы рецепторов...
Даже недостаток натрия в крови даст усиление реакции на ортостатику...
КАК по "упрощённой" орто-пробе судить, что сбоит?
А полная орто-проба даёт ОЧЕНЬ подробную картину, позволяющую разобраться в диагнозе.
И то... не представляю специалиста, который хоть о чём-то станет судить только по орто-пробе, даже полной.
Stark,
Силовые тренировки связаны с микротравмами мышечных клеток. Что обязательно даёт развитие местного воспаления. Что и скажется на орто-пробе.
И, поскольку микровоспаления развиваются из травм именно к следующему дню, то и орто-проба проявит это именно на следующий день.
Так и заноза "скажется" местным воспалением на следующий день.
anyk99, есть ли какиe-то противопоказания от мандаринового месяца? Например при хроническом панкреатите можно ли голодать на сладких мандаринах, нагрузки на больную поджелудочную не будет?
И еще вопрос на эту же тему. У меня хронический панкреатит вот уже год, а диета моя составляет больше 80% сырых овощей и фруктов. Ем очень много морковки во всех видах: свежевыжатый сок, натертая, жмых, просто грызу. Также в рационе много сладких фруктов: яблоки, ананас, манго, апельсины. Может ли столько морковки и фруктов повлиять на панкреатит, я имею ввиду в худшую сторону?
anyk99, знаю что у тебя много вопросов и за всеми не уследишь, но хотелось бы узнать твое мнение.
Также я просмотрел диеты современной медицины при хроническом панкреатите и все они основаны на увеличение белка, снижении углеводов и жиров, добавлении овощей только в варенном или паренном виде, а также включение ферментов в рацион, что полностью противоречит рациону в котором преобладают сырые овощи и фрукты.
Вообщем там полный запрет на сырые овощи и фрукты при больной поджелудке. Интересно чем это обосновано?:hz:
Я готовлюсь к выходу из голода, и не хочу наделать ошибок и перегрузить поджелудочную.
в принципе в дневнике ROMа нашел аналогичное описание, когда он входил в голодание на арбузах), причем повышается до значений порядка 45 единиц и выше, в зависимости от физической нагрузки на голодании
Это, наверное не у меня.:hz: Максимум тогда была разница 18 единиц.
А вообще, за более чем 3-х летнее ежедневное измерение максимальная разница при болезни один раз была 30 единиц.
"Упрощённый вариант" орто-пробы практически ни о чём не говорит!!!
Позволю не согласиться. Может быть и в обычной жизни ортопроба не информативна, но при занятих спортом или "продвинутой" физкультурой она помогает регулировать ход тренировочного процесса. Здесь главное статистика и динамика наблюдения показателей ЧСС за продолжительный период.:doctor: При этом естественно надо учитывать многие факторы (степень тяжести предшествующей тренировки, продолжительность сна, эмоциональный фон и т.д.). Например, если после типичной тренировки, разница ортопробы больше, чем обычно и при этом не было никаких субъективных предпосылок для этого, то это своего рода звоночек. Значит, или я перебрал с нагрузкой, или начинаю входить в фазу перетренированности, или в организме гуляет какой-то вирус.
При этом я естественно делаю корректировки в своем тренировочном плане, т.е. снижаю как интенсивность, так и продолжительность нагрузки или вообще делаю 1-2 дня незапланированного отдыха.
Это, наверное не у меня.:hz: Максимум тогда была разница 18 единиц.
45 единиц разница - это я про себя :)) про общую картину повышения ортопробы имел в виду
1) Stark, ацидоз, как правильно сказал Vovec, он и в Африке ацидоз.
Что от молочной кислоты, что от кетонов, что от мандаринов.
Поэтому что-то общее есть.
Но и разниц не меньше.
Что именно Вы имели в виду?
В смысле что к примеру, если взять голодание с хорошими аэробными нагрузками (бег с достаточной скоростью или велосипед - на пульсе 140-160, по 2 часа в день) и голодание с обычными прогулками, то эффективность первого варианта в плане очистки организма будет вдвое выше?
2)По поводу ортостатической пробы у нас на форуме бытует настолько упрощённая трактовка, что она скорее ложна, чем верна. :D
Поэтому, наверное стоит разжевать подробнее?
Тогда станут понятны и причины изменения орто-пробы именно на второй день после силовых нагрузок.
Измеряю утром - 5 минут лежа, затем измеряю пульс, встаю и измеряю пульс на второй минуте. Пульс лежа, стоя и разницу записываю.
По поводу микротравм теперь понятно, спасибо :)
В свете новой информации по ортостатике, похоже, мне в этом вопросе еще разбираться и разбираться...
Так что, на серьёзных гонках нуждаюсь только в воде и глюкозе.
в принципе, после этого поста (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=280573&postcount=1594) уже предполагал, что кроме глюкозы и электролитов, может и не понадобится больше ничего. А как быть с электролитами (даже для организма сыроеда), в случае сверхмарафонов? К примеру у нас проводятся ежегодные соревнования в сентябре - 300км по гравию и шоссе. Довольно утомительный веломарафон (как в физическом плане, так и в плане психики), и там-то я впервые задумался о том, что изотоник все же предпочтительнее твердой пищи. На середине пути даже просто банан вызывал ощущение лишнего в желудке.
А как быть с электролитами (даже для организма сыроеда), в случае сверхмарафонов?
что изотоник все же предпочтительнее твердой пищи.
Я на длительных беговых свыше 30 км использую MINERAL BOOSTER - освежающий витаминно-минеральный напиток с L-карнитином.
Обычно на сверхмарафоне чередую прием напитков и твердых углеводов. В качестве последних предпочтение по мере убывания (мандарины, апельсины, яблоки).:good: Бананы в последнее время стараюсь не употреблять, что-то они у меня расслабляют желудок. Основной упор, естественно на питье. Как-то пробовал гели, но что-то они у меня не пошли.
Через 2 недели в Саранске будет проходит 9-и часовой бег в манеже. Планирую разлить изотоник в 330 мл пластиковые бутылочки, удобно пить на ходу. Думаю, что примерно 3-3,5 л хватит из расчета 150-170 мл каждые полчаса.
300км по гравию и шоссе. Довольно утомительный веломарафон (как в физическом плане, так и в плане психики),
Все же для велогонов не такая уж большая проблема потребление твердых углеводов во время гонки. Посмотрите что едят на Про-турах, даже и кириные окорочка, не говоря уже об энергетических батончиках.
Так, что для сыроедов вполне пойдут в "кассу" любимые овощи и фрукты.:good:
Главное, чтобы все это опробовать на тренировках.
Мадам Фрекенбок
19-11-2009, 07:10
Если-бы ВСЁ подчинялось простой схеме - "Похудшело - брось", то первый-же ацидотический кризис сбрасывал-бы всех с Голодания.
А первое падение во младенчестве, так и оставило-бы нас ползающими.
Однако... учимся "несмотря на". И ходим, и бегаем...
Про конный спорт вообще говорят - упал с лошади - лезь обратно, пока не закрепился страх падения.
Мы-же ЛЮДИ, а не амёбы с тупым хемотаксисом, ползущие туда, где слаще.
согласна,но ведь можно же температуру не сразу ледяную делать,а изменять ее на пару градусов,и постепенно дойти до ледяной?!
по-моему так и советуют для тех кто начинает закаляться..
Опять таки, это все тоже очень сильно зависит от дош...
:peace:
:bravo:
конечно,если Порфирий был каким! там явная питта бурлила вовсю,так ему и моржевать ,и закаляться, и обливаться, и с парашютом:D ,а если человек ватта,то о какой ледяной воде может идти речь?
если резко взяться ,так и пупок надарвать можно.
anyk99, как вы мне когда то говорили:"главное не спалиться"
Семен Семеныч
19-11-2009, 08:18
To Stark. По поводу изотоников здесь http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=158.0 есть небольшой велофорум. Может что нужное почерпнешь.
Я и так знаю, что до нормального здоровья мне как до луны И мерзну практически везде, там где всем жарко. Вот и пытаюсь закаляться,
если человек ватта,то о какой ледяной воде может идти речь?
если резко взяться ,так и пупок надарвать можно.
что кроме глюкозы и электролитов, может и не понадобится больше ничего. А как быть с электролитами (даже для организма сыроеда), в случае сверхмарафонов?
Все же для велогонов не такая уж большая проблема потребление твердых углеводов во время гонки. Посмотрите что едят на Про-турах, даже и кириные окорочка, не говоря уже об энергетических батончиках.
:love: :love: :love: :love: :love:
Огромное спасибо за серию сообщений.
Сейчас поясню... за что именно.:prv03: :love: :love:
1) У каждого из нас есть области "крепкого" знания, области "рабочих теорий" и области допущений. Есть и области НЕЗНАНИЯ, но желания разобраться.
Я - не исключение.
И очень рассчитываю на Форум, как на возможность коллективно взломать непознанное.
Коллективный разум имеет больший шанс разобраться с непознаваемым для единиц. Но только при "игре по правилам". ЧЕСТНО относясь к фактам и теориям. А не по принципу самооправдания...
2) Если провести аналогию между человеком и автомобилем, то можно удачно иллюстрировать следующее:
И в неисправном авто можно худо-бедно двигаться. Можно и колготки использовать вместо ремня генератора, и бутылку с бензином примотать к верхней рамке двери, обходя неисправный бензонасос (у карбюраторных), и с убитыми амортизаторами куда угодно доехать, если не гонять...
В случае течи радиатора, можно ВМЕСТО ремонта или замены, вбухать в тасол загустителей (горчицы), временно "всё исправив".
Это - КОМПЕНСАТОРНЫЕ, а не РЕМОНТНЫЕ методы, типичные для нашей медицины!
Это, кстати, и ответ на вопрос, который задал Юрец по диетам, прописанным при панкреатите.
Сами эти диеты облегчают сиюминутное состояние, но роют яму заболевания всё глубже и глубже.
Но для максимального использования возможностей авто, его необходимо довести до идеала!
Если есть желание или потребность использовать (или быть готовым использовать) авто в режиме гонок или кругосветок, то подготовка и самого авто и ЕГО ВОДИТЕЛЯ должны быть соответствующими. :idea:
Здесь, на Форуме, мы много пишем о ремонте "авто", но речь всегда идёт о "бытовых", а не экстримальных режимах передвижения.
Вот за тему спортивных режимов и спасибо!!!! :love: :love: :love:
Во-первых, спортивные режимы позволяют оценить правильность подготовки и функциональность наших "авто" и методов ремонта. А во-вторых, позволяют лучше осознать наше устройство и законы, в рамках которых мы живём.
:doctor: ИТАК:
Есть методы ремонта, применимые к любой степени измордованности организма.
Но есть те, которые стоит отнести скорее к АКТИВАОРАМ Н.З., а не к ремонтным методам. Те, которые помогут только в случае имеющихся этих Неприкосновенных Запасов.
К таким я отношу, например, холодные обливание.
Это скорее СТИМУЛЯТОРЫ, а не ремонтники. Ремонтируют они только тех, у кого скорее дисбаланс, а не истощённость ресурсов.
Та-же ерунда со спортом! :idea:
Лёгкие аэробные нагрузки - "перемешиватели крови" - это ремонт в любом случае.
Но силовые анаэробные пойдут на пользу не всем.
Голодание - в большинстве случаев даёт ремонт. Но есть ситуации, которые требуют в помощь Голоданию предварительных подготовительных мер.
В любом случае, следует чётко отдавать себе отчёт в своём состоянии - в наличии НЗ, в уместности методов-стимуляторов, и в целом - в оптимальной последовательности действий, необходимых, чтобы наш "авто" мог смело выходить на трассу. :hi:
Возможно, что для inferno-7 ДО применения закаливаний, необходимо вычистить и отладить организм.
Возможно, что Мадам Фрекенбок имеет массу НЗ, но "излишне нежничает" с собой, но возможно, что нет.
Решать и судить о том - только им самим. :peace:
А вот по поводу Stark и ROM, как мне кажется, вопрос стоит в том - в какой степени их нужды решатся "пит-стопами", а в какой "стапелем". :D :super:
Электролиты, L-карнитин, окорочка... в спорте.
Типовые диеты спортсменов (в свете вышесказанного) построены вовсе не для АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНЫХ "авто".
Каков вообще "ИДЕАЛ"?!!!
В отличии от реальных авто, мы умеем использовать РАЗНОЕ топливо, и применять РАЗНЫЕ схемы энерго-обмена и "привода".
Разница в КПД существенна...
Я... "ПРЕДПОЛАГАЮ"... , что устоявшийся сыроед-спортсмен - это ИДЕАЛЬНЫЙ способ использования такого устройства, как человеческий организм.
Но схемы энерго-вооружённости и "привода" сыроеда кардинально отличаются от таковых у среднего человека!!!!
На сколько отличаются - ещё выяснять и выяснять. :shuffle:
Поэтому, позвольте кинуть в копилку "коллективного разума" Форума мои наблюдения:
В вопросе потребностей в электролитах, устоявшийся сыроед-спортсмен ОТЛИЧАЕТСЯ от остальных. То-ли вообще сидит на полной автономии, не имея потребности и на марафонах искусственно возобновлять состав крови (то есть, зависит только от глюкозы и воды), то-ли имеет кардинально сниженные потребности в этой области.
Я совершенно серьёзно рассматриваю вероятность того, что описываемые спортивными врачами процессы, в большинстве своём являются на самом деле механизмами приспособления НЕ ИДЕАЛЬНОГО организма к нагрузкам.
Так авто с испорченной системой смазки двигателя можно перевести на двухтактную смесь и перенастроить зажигание.
Однако, вернув всё к исправному состоянию, мы снова сможем не добавлять масло в топливо! :D
L-карнитин в смесях, применяемых во время марафонов, ОДНОЗНАЧНО заточен под то, чтобы использовать в роли топлива ЖИРЫ. Точнее, их жирные кислоты.
L-карнитин - это как-раз переносчик активированных жирных кислот из цитоплазмы клеток на ВНУТРЕННЮЮ мембрану митохондрий. Для дальнейшего процесса "сжигания жиров" - получения АТФ из жирных кислот.
L-карнитин даст результат - АТФ - только при наличии жира.
Если в питании жира нет, в топку пойдут жировые запасы. (мечта многих! :prv03: ) Если таковых нет, сгорят ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ жиры. :x
И не дай Бог с "помощью" L-карнитина спалить запасы жира, на которых работает миокард!!!! Облом наступит резко, неожиданно и фатально! (Ох не люблю я искусственную регуляцию именно за эти якобы "неожиданности"!!!)
Применяя параллельно "окорочка" и коктейли с L-карнитином, мы можем использовать и курицу, как топливо на марафоне.
Но, КПД процесса настолько высоко-отходен, что подобные гонки станут не тренировкой, а травмой. (почкам, печени, суставам...)
Итак...
Мой "ИМХО-вклад" в тему возможностей идеально отлаженного организма - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о том, что устоявшийся сыроед-спортсмен, при равной с не-сыроедом тренированности, выдаст результаты, максимальные для "инженерной конструкции Хомо-сапиенс".
При этом, на "марафоне" он будет нуждаться только в воде и глюкозе.
А ДО марафона - в каскадном Голоде и восстановлении на моркови - для раскачки и максимальной заряженности гликогеном как печени, так и мышц.
Более того! И потребность в глюкозе у тренированного, заряженного гликогеном сыроеда-спортсмена до "неприличия" снижается.
А восстановление после марафона вообще напоминает фантастику...
Всё-таки, КПД системы капитально зависит от её "чистоты"... и отлаженности. :shuffle:
Буду рад прочим "ИМХО-вкладам", как и не ИМХО... :D
силовые анаэробные пойдут на пользу не всем
Это кач что-ли? А если умеренно, что в нём плохого? Как худому ещё вес набрать?
Это кач что-ли? А если умеренно, что в нём плохого? Как худому ещё вес набрать?
Ну "качни" человека с эхинококком в печени? Даже чуть-чуть...
Могу "накидать" ещё ворох ситуаций.
Vovec, не цепляйся. :D :prv03:
Принцип верен. Для каждого состояния есть свой оптимум пути ремонта.
Я и пишу, что есть методы, полезные только при наличии хоть какого-нибудь здоровья.
Хотя полно и обще-полезных.
Что сложного в том, чтобы сперва отремонтировать саму систему, а уж потом тренировать её на нагрузки?
Главное - отдавать себе по возможности объектиный отчёт о целях и состоянии.
Я... "ПРЕДПОЛАГАЮ"... , что устоявшийся сыроед-спортсмен - это ИДЕАЛЬНЫЙ способ использования такого устройства, как человеческий организм.
Но схемы энерго-вооружённости и "привода" сыроеда кардинально отличаются от таковых у среднего человека!!!!
Хмм забавно, ведь именно за этим я и попал на форум голодания - через форумы сыроедов, для поиска подтверждения мыслей по поводу спорта и сыроедения :)
Собственно, я летом имел печальный опыт резкого перехода на сырую пищу, и "сгорел" через полтора месяца - не был готов физически и психологически (резко стал терять вес, спортивные показатели упали, постоянное психологическое давление со стороны знакомых, да и за собой стал подмечать некоторую грубость и несдержанность).
Ужаснувшись, прекратил издевательство и стал искать информацию.:help:
Форумы сыроедов, сыромоноедов (много фанатиков, без обид :-) ), западных сыроедов-спортсменов, сыромясоедов, и наконец форум голодания. На первых порах понравилась очень Энциклопедия, которую ведет Vovec - отдельное ему спасибо за такую любознательность и дотошность в вопросах, он настоящий исследователь :-)
Так вот, новая стратегия стала называться "не делать резких движений" :-) Именно в тот момент я вспомнил бодибилдинг, которым занимался в студенчестве, и стал наращивать массу, чтобы при переходе избежать сильной потери веса (потеря веса для меня почему-то стала основной психологической проблемой в переходе на сыроедение, и тот критерий, по которому знакомые оценивали мое здоровье :)) ).
Надо же, такое чувство как будто на исповеди :D ну да ладно
Теперь в рационе из несыроедческих продуктов осталось лишь то, на что больше всего тянет - сыр, мюсли, изредка горький шоколад (мясо и рыбу оставил уже давно в прошлом - просто и безболезненно были заменены молочкой). И вот, чувствую уже пора переходить, чувство такое как перед путешествием трепетное :-) да и организм в целом вроде готов.
В сомнениях, как бы теперь поступить - снова броситься в омут с головой, но уже начать с голодания, или же подождать еще немного и сначала исключить что-то одно (сыр либо мюсли) и потом уже переходить через голодание?
Надо же, такое чувство как будто на исповеди ну да ладно
И впрямь, "Да ладно"?
Уж как я тут исповедуюсь... Но я "бесстыжий" - надеюсь, уже привыкли и никого не эпатирует.
А на Форуме оно на пользу делу.
Знаешь, Stark... глядя на этот твой пост, я думаю, что могу "подсказать" программу действий. Тем более, что уверен - ты сам решаешь, каким путём идти.
На "блюдомании" кровь постоянно забита "лишними" белками и прочим мусором.
При такой концентрации, гематоэнцефалический барьер, как и подобные барьеры всех тканей, легче держат удары отравлений и нарушений.
На "чистой" крови сыроеда отравление валит жёстче.
Это часто создаёт легенды о потере здоровья, о его дестабилизации.
Я это к тому, что РЕЗКИЙ переход на сыроедение хоть и имеет свои плюсы, но при НЕУВЕРЕННОСТИ в правильности пути, даст массу причин для разочарования.
Если уж в рационе присутствует и молочка и мюсли и шоколад, то можно оптимизировать свой организм плавно. Даже не теряя вес и спортивные показатели.
Дело в том, что в отличии от принципа "с миру по нитке", на котором зиждется ПОЛНОЦЕННОСТЬ питания "блюдомана", Полноценность поставок у сыроеда опирается на производственные мощности соответствующей микрофлоры и такого КПД системы в целом, при котором всё находится в равновесии, достаточном для ПРИРОСТА мышц от тренировок.
Переход от одного состояния к другому, если он производится резко, идёт через провал - когда старое уже не поставляется, а новое ещё не налажено.
Однако.
Переход можно как ускорить, так и сгладить.
Главное понять, какие факторы, какое питание позволяют нарастить "правильную микрофлору", не уходя полностью от возможностей поставок "с миру по нитке".
Схематично говоря, достаточно понять, какая пища съедобна и для "правильной микрофлоры", но ещё поставляет "с миру по нитке", а так-же обеспечить условия для преимущества кишечной палочки перед той микрофлорой, которая для сыроеда станет чужой.
Фактически, это означает преимущественное добавление сыроедческой пищи, при условии полноценного, но сниженного количественно "набора блюдомана". С периодическими короткими (если нет серьёзных хронических проблем) Голоданиями и восстановлениями, разобравшись в которых можно не только не терять, но и набирать как вес, так и тренированность.
И уползать на сыроедение уже по готовности микрофлоры полностью нести бремя основного поставшика "незаменимостей".
не совсем комфортно себя чувствую, поскольку привлекаю ваше внимание в последние дни часто. несколько вопросов. сегодня после каждого захода в сауну пыталась выдержать под холодным душем 5 мин. свело все тело, но это ерунда. орала на весь клуб. выдержала мин 2 минимум. и перспектив пойти на 5 мин никаких ))))) вопрос: еще во время возлежания на полке в сауне все тело покрывается красными пятнами как леопард. врачи это относили на счет моей вегето-сосудистой дистонии, но это не важно. почему это происходит и надо ли с этим бороться? )))) это вопрос намбер ван.
почему-то стало дико хотеться кислой капусты. я отношу это к полному отсутствию сейчас в рационе кисло-соленого вкуса, все лето ела помидоры с лимонным соком, с чесноком, с тертым хреном - а сейчас ничего подобного нет. позавчера съела литровое ведерко квашеной магазинной капусты, прекрасно себя чувствую, но с этим надо что-то делать. это ж не сыроедный продукт да еще и с солью. может, у меня что-то не так? что делать, можно ли есть квашеную капусту или чем ее заменить? это был намбер ту.
очень рада что вы так подробно осветили вопрос о физ нагрузках и жиросжигателях ))))) вопрос: )))))) можно ли мне пить эту химию, если я плавно движусь к полному сыроедению, но хочется рельеф мышц как на рекламной картинке? )))))
Я это к тому, что РЕЗКИЙ переход на сыроедение хоть и имеет свои плюсы, но при НЕУВЕРЕННОСТИ в правильности пути, даст массу причин для разочарования.
Кажется, бывает и наоборот...
Когда 5 лет назад (еще доизюмовские времена) я впервые попробовала сыроедить, я практически ничего не заметила.
Я с удивлением читала откровения сыроедов, повествующие о ломках, наступающих уже чуть ли не на второй день сыроедения, о всевозможных кризах и чудесных исцелениях. У меня ничего подобного не было. Некоторые изменения стали заметны месяца через три-четыре - ушло несколько килограммов, появилась легкость, какой не было и в детстве, стала галопом носиться по лестницам, потому что просто ходить уже не могла... И все! Время шло... Мой сыроедный рацион изменялся в ту или иную сторону, чувствовала я себя на нем вполне комфортно, но больше ничего не менялось. Проблемы, хоть и не очень серьезные, но такие, от которых не мешало бы и избавиться, оставались все при мне - не улучшались и не ухудшались (в случае ухудшения можно было бы предположить наступление криза, но и этого не было:hz: ).
Периодически (1-2 раза в год) я устраивала проверки - пробовала вареную еду на предмет переносимости ее моим сыроедным организмом - опять же все по-прежнему. Разве что небольшие ангиноподобные ощущения в горле и носоглотке, которые довольно быстро проходили... Никаких головных болей и признаков отравления. Где ж она, сыроедская сверхчувствительность? Как был организм блюдоманским, так и остался :shuffle: ...
В конце концов я пришла к выводу, что причина как раз в недостаточной резкости этого перехода (хотя рацион стал сразу полностью сыроедным). Начав сыроедить, я исключила из рациона ряд продуктов, но это были продукты, потребляемые мною не каждый день, и даже не каждый месяц. Дело в том, что доля сырого у меня и до этого была достаточно велика, и еще и до сыроедения случалось, что не ела вареного в течение месяца-двух, не испытывая при этом никакого дискомфорта - просто потому, что мне так было удобно. Вообще-то, я относилась к питанию довольно безалаберно и серьезного внимания ему никогда не уделяла, но так уж вышло, что большая часть общепитовской еды всегда вызывала у меня неприятие, и я ее избегала...
Немудрено, что организм сразу и не заметил такого перехода. Как раз стресса ему и недоставало! Постепенно, через год-два, что-то слегка сдвинулось, но процесс этот оказался настолько вялотекущим... в общем, я поняла, что такими темпами смогу чего-то достичь разве что годам к семидесяти, а то и позже, а ближайшие двадцать лет проживу в состоянии "сморщенной какашки". Перспектива:deepsleep: ... Принцип "бери как есть и ешь сырым, не заморачиваясь" тут был явно недостаточен.
Теперь думаю, что в моем случае разумнее всего было бы начинать с голоданий, или, еще лучше, с монодиет по типу "мандаринового месяца" с хорошей физической нагрузкой. Чтобы понять это, потребовалось несколько лет. :bulbool:
Сейчас у меня новая серия экспериментов. Лучше поздно, чем никогда...:lol:
dana, не буду цитировать Ваш пост... весь придётся.
Попробую ответить.
1) "Привлекать моё внимание"? - я не король, и к тому-же предпочитаю общаться, а не вещать.
2) Леопард на коже после бани - признак как ВСД, так и в целом "полу-живого" состояния кожи и подкожки и их капиляров. В идеале всё просто равномерно розовое.
Именно эту штуку мы и пробивале моей Катюхе "мандариновыми месяцами" и контрастными Сауна-Ледяной душ. Стремясь получить равномерность розовости и равномерность потливости ВСЕЙ кожи.
(У Катерины ещё были и проблемы рака-поликистоза-гипогликемии... Так что и "травками с Орехом параллельно долбили.)
А после "мандариновых", как после голода восстанавливаются - поднимались на морковном соке, а потом преимущественно на моркови.
В несколько заходов получили идеальную кожу, без "леопарда" в сауне, с равномерностью потоотделения и... сыроедским пресным потом.
По поводу квашеной капусты...
Вякну? Не споров ради... То, что думаю, но доказывать не готов:
Чеснок как-то не так влияет то-ли на микрофлору, то-ли ещё на что...
Возможно, он рубит кишечную палочку.
А сыроеду - это "засада".
Без массива кишечной палочки на сыроедении ни Б-12 не получить, ни прочих "незаменимостей".
Квашения базируются на пропионовой и кисломолочной бактериях, но не на кишечной палочке.
Я не верю в сыроедение, основой микрофлоры которого является не кишечная палочка... Не долго такое сыроедение протянется.
Именно главенствующая в микрофлоре кишечная палочка даёт ту часть иммунитета, которая не допустит почечной или кожной инфекции. (Это намёк).
А кишечная палочка нуждается в массе клетчатки - в идеале, это морковь.
"Морковкоеды" создают условия для преимущества нужной микрофлоры.
Помидоры с лимоном, чеснок, мёд и прочее подобное - не меняют условия, не мешают жить ни бродильной микрофлоре, ни плеснево-грибковой. А эти "друзья" травят организм так, что почки и кожа всегда не в порядке.
Так что... Я-бы в такой ситуации, dana, проголодал дней 20-30, и восстановился именно на морковке - чтобы именно рестартнуть микрофлору.
Дело-то не просто в СЫРОедении...
Сырая нефть - не еда.
Сырые холерные вибрионы - тоже. (утрирую, но именно ради контрастности иллюстрации)
Но, ещё раз скажу - ДИКТОВАТЬ свои "правила" никому не собираюсь.
Ищем пути сообща? Ошибаясь, исправляясь, нащупывая...
вопрос: еще во время возлежания на полке в сауне все тело покрывается красными пятнами как леопард. врачи это относили на счет моей вегето-сосудистой дистонии, но это не важно. почему это происходит и надо ли с этим бороться? )))) это вопрос намбер ван.
Леопард на коже после бани - признак как ВСД, так и в целом "полу-живого" состояния кожи и подкожки и их капиляров. В идеале всё просто равномерно розовое.
А практика почему-то говорит обратное. Занимаюсь спортом, с небольшими перерывами, почти 30 лет.
Так вот, еще в союзные времена у всех спортсменов в четверг был единый банный день. А так, как в те времена бань было, раз два и обчелся, то собирались в одной бане одновременно до 20 человек.:D
Парились очень жестко, даже местные аборигены-завсегдадатели не все выдерживали. Так вот, обязательным признаком отменного супер здоровья был как раз и "леопард" на коже. Т.е. прослеживалась зависимость, чем лучше были результаты и достижения того или иного спортсмена как в спорте, так и в парилке, тем "леопардовее" была его кожа.:good: Не думаю, что у кого-то были проблемы с ВСД, а тем более "полу-живого" состояния кожи и капиляров.:doctor:
Да и за собой неоднократно замечал,что чем выше уровень тренированности и физической формы, тем более легче переношу "банную" нагрузку и при этом "леопард" на коже обязательно присутствует.
у меня наряду с леопардовой кожей потоотделение обильное, равномерное, и не соленое - не ем же соль. во время физ нагрузки потею, как положено йогам, много!
вопрос-то - почему хочется кисло-соленого, даже не соленого, а кислого больше, просто соль не тянет есть, а вот квашеную капусту - да. неужели из-за палочки? если забыть про чеснок (йоги его кстати не едят - признак низшей касты), зачем мое тело хочет капусту? ))))
Т.е. прослеживалась зависимость, чем лучше были результаты и достижения того или иного спортсмена как в спорте, так и в парилке, тем "леопардовее" была его кожа.
Я тоже давно хожу в баню и наблюдаю аналогичное явление. Все самые отъявленные парильщики, которые ходят в баню по 30 лет и выдерживают самые жесткие температуры, до которых остальным еще расти и расти, после парилки приобретают леопардовый окрас, в то время как у новичков ничего подобного не наблюдается. Всегда считал приобретение подобного окраса признаком крепкого здоровья и хорошего состояния каппиляров. У себя за все время наблюдал подобное один раз в слабой форме и то местами :-) Потею в парилке очень мало, в то время когда со всех уже льет ручьями, я еще остаюсь сухим и даже конечности могут еще оставаться холодными
Принцип "бери как есть и ешь сырым, не заморачиваясь" тут был явно недостаточен.
Теперь думаю, что в моем случае разумнее всего было бы начинать с голоданий, или, еще лучше, с монодиет по типу "мандаринового месяца" с хорошей физической нагрузкой. Чтобы понять это, потребовалось несколько лет.
Сейчас у меня новая серия экспериментов. Лучше поздно, чем никогда...
Хотя у меня ситуация с "вялостью" процессов в чём-то похожа и боюсь что здесь возрост играет достаточно большую роль в затягивании процессов. Ну и наверное "эксперементы" с отклонением от простого принципа "бери один продукт как есть и ешь сырым, не с чем не смешивая, не заморачиваясь". Я бы не стал ставить под сомнение способ питания, если полностью не придерживаетесь его.
во время физ нагрузки потею, как положено йогам, много!
А почему это положено? А, если не потеешь, то что?:D
Я, если сильно потею, то это признак моего слабого функционального состояния при индетичной степени нагрузки. Конечно, все зависит от интенсивности нагрузки.
Например, когда бежал суточный бег на ЧР, то первые 3-4 часа вообще не потел, хотя температура воздуха была +18-23 градуса тепла. Некоторые даже спрашивали (бежали на стадионе по 400 м кругу), а почему ты не потеешь?:hz: Может организм и рационально поступал, ведь с потом теряются минеральные вещества и водорастворимые витамины. А чем меньше их теряешь, тем меньше надо их восполнять.
Все самые отъявленные парильщики, которые ходят в баню по 30 лет
Я про сауну говорю, а не про баню вообще-то... :shuffle:
К тому-же, без пива :blush:
рому - я про йогу. не про бег или фитнес. йога вообще-то разная бывает, я про ту стадию, када больше асаны делают, меньше праниаямы и медитации. потение - это ж расшлаковка, в йоге нет голоданий больше 3-х дней и то редко, поэтому даже пранаямы дают для заржигания системы трех обогревателей, ну там йог в гималаях сидя попой на леднике высушивает простыни мокрые по той же схеме )))))) ужоссссссссс...
а я вот даже не знаю, сауна или баня. если сравнивать в разных клубах сауны... я говорю про сауну с температурой 82-85 и влажновато в ней и я больше лежу на нижней полке, а есть сауны где температура 90 град, воздух сухой, но там не залежишься... но леопард я везде! )))))
Мадам Фрекенбок
20-11-2009, 09:01
Я тоже давно хожу в баню и наблюдаю аналогичное явление. Все самые отъявленные парильщики, которые ходят в баню по 30 лет и выдерживают самые жесткие температуры, до которых остальным еще расти и расти, после парилки приобретают леопардовый окрас, в то время как у новичков ничего подобного не наблюдается. Всегда считал приобретение подобного окраса признаком крепкого здоровья и хорошего состояния каппиляров. У себя за все время наблюдал подобное один раз в слабой форме и то местами :-) Потею в парилке очень мало, в то время когда со всех уже льет ручьями, я еще остаюсь сухим и даже конечности могут еще оставаться холодными
я банщица состажем около 15 лет.сейчас взяла перерыв.
так вот температуры в БАНЕ,не в сауне,выдерживала высокие,плюс верхняя полка,плюс несколько заходов без пива и водки,только с чаем иногда,вообще предпочитаю ничего не использовать в бане,кроме веника,лишняя нагрузка на сердце( у меня Вегето-сосудистая),так я к чему,леопардовый окрас говорит о забитости сосудов,согласна с Аником в этом,вернее я бы выразилась о ссужении сосудов.
когда тело равномерно прогревается оно должно быть полностью розовеньким.ноги у меня всегда холоднее и леопардовые,остальные части тела с раномерным окрасом.
Я про сауну говорю, а не про баню вообще-то
У меня баня или сауна ассоциируется только с березовым веником.:prv03:
"Леопард" появляется естественно только от парки с веником. Без веника "леопарда" нет.:D
Кстати, завтра еду в деревню с главной целью попариться в русской баньке. После каждого захода (3-4) купание в снегу.:bulbool: Люблю я это дело. Вот и жена, глядя на меня, тоже пристрастилась. Ощущения я вам скажу, непередаваемые, не сравнимые ни с каким холодным душем.:good:
в москве пыталась приходить в баню-сауну с веником, но здесь это как-то странно выглядит... все ж просто сидят-лежат ))))) никто с вениками не скачет )))
всем спасибо, понятно, что это не смертельно, пройдет - так пройдет, а нет - не страшно.
кста - леопардовые ноги горячие настолько, что аж рукой трогаешь - горячо! ))))) так что фик знает...
боюсь что здесь возрост играет достаточно большую роль в затягивании процессов. Ну и наверное "эксперементы" с отклонением от простого принципа "бери один продукт как есть и ешь сырым, не с чем не смешивая, не заморачиваясь". Я бы не стал ставить под сомнение способ питания, если полностью не придерживаетесь его.
rid,
Конечно, возраст играет большую роль - потому и не срабатывает, видимо, известный принцип, который я, как раз, и не отклоняла - более того, он показался мне недостаточным. На чистом сыромоно я продержалась как-то около двух лет (в 2008-2009) - ничего не смешивала, ну может, только интервалы недостаточно большие между разными овощами-фруктами иногда бывали. Что-то сдвинулось с мертвой точки, но едва-едва... Из чего и сделала вывод, что такими темпами двигаться мне жизни не хватит, а нужны меры более радикальные... Вот и начала экспериментировать с длительными монодиетами. Наиболее действенным пока оказался месяц на яблоках - изменилось очень многое как в ощущениях, так и в реакциях на разные продукты. Продолжаю в том же направлении, но теперь уже не на яблоках. Например, очень вкусным стал казаться свежевыжатый свекольный сок. Раньше могла его пить только после того, как постоит пару часов, теперь же с удовольствием выпиваю стакан, а то и два, сразу из-под соковыжималки. И жмых от свеклы очень вкусный... Не знаю, как будет выглядеть месяц на свекле, хочу попробовать, сколько получится... Сок все время жать, конечно, лень, скорее всего, обойдусь живой свеклой.
Думаю слить, насколько возможно, все старые "маргарины", а там уж посмотрим...
В общем, уже поняла, что такие меры действуют гораздо сильнее, чем простое сыро-моно. И, конечно, они и гораздо опаснее для неподготовленного, чем то, что практикуют "изюмовцы". Рекомендовать такое никому не решусь. Поэтому и продолжаю свои эксперименты пока сама потихоньку. Поживем-увидим... чего терять-то?
Потею в парилке очень мало, в то время когда со всех уже льет ручьями, я еще остаюсь сухим и даже конечности могут еще оставаться холодным
я вообще не потею, только ладони рук, это плохо?
ROM, У меня вопрос к вам, как к профессиональному бегуну! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу правильной постановки стопы во время бега. Техник существует много, а вот какая из них оптимальная для минимизации нагрузки на опорно-двигательный аппарат....либо ставить стопу как получается? Пробовал бегать приземляясь на носки, но пробежать так удается совсем недолго, да и смягчения ударной нагрузки на суставы и позвоночник не чувствую. Я бегаю не очень много, плюс в тренажерке ноги гружу, но грыжи в позвоночнике, особенно в пояснице дают о себе знать во время бега и после, коленные суставы тоже побаливают.
я вообще не потею, только ладони рук, это плохо?
Я в этом не спец, поэтому утверждать по этому поводу что-то не буду. :-) ИМХО это показатель забитости и плохой работы капилляров! У меня помимо того что не потею конечности постоянно холодные, да и сам мерзну постоянно, думаю что все это связано и говорит о плохом состоянии капилляров и сосудов.
В сомнениях, как бы теперь поступить
Мне кажется Вам стоит несколько раз проголодать, постепенно увеличивая длительность до приличной. И не столько затем, чтобы как-то оздоровиться - оздоравливает повседневность, голод только может ускорить этот процесс, - сколько для того, что бы усилить свою интуицию по отношению к тому или иному стилю питания. И голод тут рулит. Ведь главная проблема при выборе стиля питания и ЗОЖ - максимально полный учёт своей индивидуальности. Дело в том, что человек от человека (точнее этнос от этноса) может очень сильно отличаться и относительным размером печени (соответственно и её ролью в метаболизме жиров-белков-углеводов, у северных народов она сильно другая, не такая, как у европейцев и южан), генетически обусловленной способностью расщеплять и усваивать крахмалы. Конкретно - число копий ДНК в наших клетках, способствующих утилизации углеводов и расщепления крахмалов у разных этнических групп может быть разным ( http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=223935&postcount=503 ). Возможно - различаться такой же способностью усваивать животные белки и жиры, а также кислотно-щелочным балансом крови. Даже реакцией на лекарства (целая наука есть - фармакогенетика). Генетическими способностями к терморегуляции - у всех у нас разная глубина расположения состудов под кожей. У меня как-то интересный эпизод был в молодости. Профилактический осмотр. Идиотский (мне казалось) вопрос врачихи: "На что жалуетесь?". В столь же идиотском (мне казалось) тоне я ответил: "Ноги мёрзнут" (чистая правда). Невропатологиня на меня внимательно посмотрела: "Раздевайтесь". Почему-то особенно внимательно осмотрела кожу ног, чего-то надавливала. Потом откровенно развеселилась: "У Вас то же самое, что у меня!". Я естественно спросил: "А что то же самое?". - "Глубоко сосуды и капилляры залегают. Всегда мёрзнуть будете". Сильно разнятся у нас и доступ к натуральным продуктам (у нас, например, 8 месяцев в году всё овощно-фруктовое - привозное), качество воды, климат. И нет вернее поводыря в такой ситуации, чем собственные ощущения и самонаблюдение. Иначе рискуете поссориться с самим собой. И как же здорово после голода проясняется отношение к продуктам (чего первого Вам захочется?)! И способность придерживаться собственных решений.
Аник, ты написал, что помидоры, лимон не очень действуют на сыро-микрофлору....
Меня это очень заинтересовало, т.к. я год на СЕ и очень хочется взрастить настоящую микрофлору!
Есть ли еще какие-то продукты, кроме перечисленных тобой, отрицательно, по-твоему, влияющие на кишечную палочку?
Хочу заодно сказать тебе огромное спасибо за все, что ты пишешь!
Многое стало ясно и я лучше стала понимать процессы, происходящие в моем организме...
У меня "леопард" появляется когда отлично пропарюсь, а потом снег или холодное обливание...пиво и т.д. не употребляю...
Наблюдала, что леопард чаще бывает у стройненьких женин. Толстушки как раз розовые, как поросятки :)
Так неужели их подкожные капилляры в лучшем состоянии, чем у женщин с нормальным слоем жира?
А у мамы, она полная, такая расцветка появляется очень редко, и только если баня очень жаркая...
В общем, вопрос интересный!
С периодическими короткими (если нет серьёзных хронических проблем) Голоданиями и восстановлениями,
вот это для меня новое, КОРОТКИМИ голоданиями? Если можно, попопдробнее! у меня проблема с Голодом - если муж замечает такие дела, начинается скандал. А вот короткие подошли бы.
И уползать на сыроедение уже по готовности микрофлоры полностью нести бремя основного поставшика "незаменимостей".
Я не верю в сыроедение, основой микрофлоры которого является не кишечная палочка... Не долго такое сыроедение протянется. Это про меня, периодические срывы, но теперь с этим все понятно, такая проблема лечится Голодом, а еще лучше будет, если короткие Голодания здесь уместны будут, Вопрос - сколько раз голодать и по скольку дней? И какими должны быть оптимальные перерывы?
Аник, ты написал, что помидоры, лимон не очень действуют на сыро-микрофлору....
Я написал, что подозреваю ЧЕСНОК в подавлении кишечной палочки.
Пимидоры с лимоном вряд-ли давят её. Но и как ОСНОВА питания, такая смесь вряд-ли хороша, если хочется почувствовать, что за плюсы прячутся за сыроедением.
ПРО БАНЮ И САУНУ:
Поскольку речь зашла не о пользе бани, сауны, ванн, прорубей и душа, а о реакции кожи и потоотделении, как о диагностических признаках :idea: , то стоит кое что уточнить.
Сауна - это СУХАЯ система, в которой кожа может увлажниться или покрыться каплями и струйками именно за счёт ПОТА.
Баня - это скорее МОКРАЯ система, с высокой влажностью.
В Бане кожа покрывается каплями не столько от пота, сколько за счёт конденсата!
Так "потеет" холодная бутылка на жаре.
Аналогом бани могли-бы быть и горячие мокрые полотенца, и "турецкая баня" - любые влажные горячие... примочки. (Увлажнители-нагреватели).
При этом, температура "предела терпимости" связана со степенью влажности.
Чем суше воздух, тем выше терпимая температура.
(Лично для меня идеальна СУХАЯ Сауна с температурой в 115-120 градусов.)
Естественно, и "техника использования" Бань и Саун совершенно разная.
САУНА рассчитана именно на сильное потоотделение. Фактически на использование кожи, как третьей почки - на сброс водорастворимых токсинов.
В Сауне организм потеет, чтобы охладиться. Так-же, как при занятиях спортом.
Общее у Бань, Саун, СПА, инфракрасных прогревателей - это возможность принудительно прогреть тело. Что весьма благотворно действует на "Зоны-Консервы" - на спазмы, "старые раны" и травмы и прочие обычно слабо-кровоснабжаемые места.
Естественно, что реакция и внешний вид кожи в Сауне и Бане - разные.
На чистом сыромоно я продержалась как-то около двух лет (в 2008-2009) - ничего не смешивала, ну может, только интервалы недостаточно большие между разными овощами-фруктами иногда бывали. Что-то сдвинулось с мертвой точки, но едва-едва...
Не думаю что это достаточно для стабильной микрофлоры, тем более с таким подходом
Будь я моложе, возможно, и подождала бы еще несколько лет лет, пока организм перестроится, но позволить себе «роскошь» иметь на работе вид древней старухи (хоть и бегающей вприпрыжку по лестнице), я не могла – и без того уже за пятьдесят. Была мысль поголодать более или менее длительный срок в надежде на быстрое обновление, но сделать это без отрыва от работы, опять же, не решилась, так как пугать окружающих дальше уже было некуда. Потрепыхавшись, решила отложить сыроедение до лучших времен (т.е., до пенсии, когда ни от кого не будешь зависеть )), и стала искать пути к отступлению. Было ощущение, что катастрофически не хватает жиров, хотя от растительных масел меня отвернуло еще в начале сыроедения. Сырые желтки, орехи, семечки – все это уже было испытано давно. Прислушавшись к себе, почувствовала, что и сейчас ничего этого не хочу. После некоторых экспериментов остановилась на сливочном масле. Решила применить «облегченный» вариант – топленое. Для пущей убедительности подгрузилась аюрведической литературой, убедив себя в исключительной пользе для меня гхи (немаловажный фактор в любом деле – психологический настрой ). Перетопила по всем правилам. Показалось вкусно. Два дня чуть ли не купалась в нем, употребляя и внутрь и наружно. Потом стала пробовать разные варианты, руководствуясь той же аюрведой и собственной фантазией. Через неделю услышала комплимент в свой адрес: посвежела, помолодела. Последнее время питаюсь следующим образом: 3-4 дня фруктовой или ягодной монодиеты, затем – 2-3 дня овощи (частично слегка тушеные с добавлением масла). Выводы пока делать рано, хотя улучшение кожи заметно (наружно больше ни масло, ни какие-либо другие средства, кроме воды, не употребляю). Думаю со временем все ж вернуться к сыроедению (уж очень комфортно и беззаботно я себя на нем чувствую), делая приемы масла и варенки все реже и реже, но загадывать боюсь…
Теперь в сомнениях: настолько ли уж это жуткая вещь - жир? А если действительно жуткая, то как быть дальше? Поиски продолжаются, но...
На кожу наверное должно было уйти больше времени из-за давности проблем. Это правило чем дольший срок проблеме тем дольше она решается на голодании или сыроедении уже убедились многие.
кожей приходилось заниматься постоянно чуть ли не с детства.
Да это Вы и сами понимаете
Другое дело, что срок ее у всех разный и зависит от множества факторов, в том числе и возраста и первоначального состояния. Если вы не поняли, то мне уже далеко не 30, а точнее - все 56. Очень подозреваю, и даже почти уверена, что мне в силу вышеописанного просто нужно было более длительное время для завершения процесса восстановления кожи. Сейчас я к этому, к сожалению, не готова в силу некоторых чисто социальных причин.
Соглашусь с тем что написал Вам Аник
Утверждать не стану, но думаю, что и "серая кожа" eeyore и проблемы Даникса - результат личных проблем со здоровьем. (ИМХО, насколько я понял при встрече - у Даникса проблемы с печенью, причём инфекционные, основанные на биоценозе патогенов, что бьёт по всему сообществу микрофлоры.)
Может добавив также и Даниила, тоже критика растительного сыроедения и пропагандиста сырого мяса и жира. А причина необходимости животных продуктов у Вас с ним судя по всему одна
Должна сказать, что не ощущаю никаких проблем с желудком, печенью и прочими пищеварительными органами. Хотя.. совсем забыла - аппендикс отсутствует уже 30 лет (??).
Думаю "инвалидам от блюдомании", к которым причисляю в какой-то степени и себя добиться действительной стабильности микрофлоры намного сложнее, но возможно. Или в конце концов скатиться на "эксперементальное питание", но незачем винить растительное сыромоноедение
Думаю "инвалидам от блюдомании", к которым причисляю в какой-то степени и себя добиться действительной стабильности микрофлоры намного сложнее, но возможно. Или в конце концов скатиться на "эксперементальное питание", но незачем винить растительное сыромоноедение
Если пытаться быть точным, то может быть не стоит всё валить только на "блюдоманию"?
Я, хоть и считаю "растительное сыромоноедение" лучшей из возможных форм питания, уверен, что сотня лет применения антибиотиков дала больше проблем, чем самые извращённые кухни.
Говорить об ЭКОЛОГИИ справедливо по отношению к живым системам ЛЮБОГО масштаба.
И отдельный водоём, и вся планетная биосфера, и отдельный человек - всё это живые СИСТЕМЫ, состоящие из множества разных видов жизненных форм.
Но Равновесная Экология - это сложнейшая производная, которую нельзя описать простыми линейными зависимостями.
Чуток изменишь одну составляющую - рушится весь биоценоз.
ОН ЗАМЕНЯЕТСЯ НА ДРУГОЙ, ТОЖЕ УСТОЙЧИВЫЙ (фиг вышибешь!:lol: ) БИОЦЕНОЗ!!!!!
Фантастическая тяга людей к упрощению, нежелание заморачиваться осознанием сложных зависимостей, привела к "торжеству" простых методов, не учитывающих всю сумму последствий. :x
Использование гербицидов, инсектицидов...
Повороты рек вспять...
Антибиотики...
"ПОКОРЕНИЕ ПРИРОДЫ" вместо изучения и сотрудничества.
А покорённые имеют свойство бунтовать и мстить.
Лирика? Демагогия? Хм...
Когда впервые заговорили хотя-бы о "грибо-бактериальном равновесии" по отношению к антибиотикам? И как?
Опять-же, упрощая сложное до своего привычного уровня...
Решили, параллельно с антибиотиками применять и противо-грибковый нистатин.
"Ой! Побили левых - правые размножились!!! :smirk: А давайте и этих прибьём!"
На самом деле "ПЕРЕБИТЬ ВСЕХ" и не удастся и... смертельно для нас самих.
Для нас - для Форума, важно то, что ЛЮБАЯ АНТИБИОТИКО-"ТЕРАПИЯ" нарушает наш биоценоз.
Важно осознать, что ЕСТЕСТВЕННЫЙ биоценоз микробушков в нас РАЗВИВАЕТСЯ из того состояния, которое мы получаем в младенчестве.
Проходя ЭВОЛЮЦИЮ и ИЗМЕНЕНИЯ под действием и питания и болезней... Но.. ЕСТЕСТВЕННЫЕ, по своему равновесные изменения!
Даже самая злостная "блюдомания" не в силах ломать биоценоз нашего микро-мира так быстро и так кардинально, как антибиотики!
Поэтому, раньше мы имели организм, как систему, которая после болезней возвращалась к исходному состоянию.
Эскалация изменений биоценоза нашего тела шла довольно медленно.
Срок и качество жизни - здоровье, портились МЕДЛЕННО.
Мы успевали стареть раньше того, как наща микрофлора теряла свойства НАШЕГО друга и защитника.
Теперь...
Теперь мы имеем массу "лекарств", проникающих сквозь плаценту!
Это даёт сбитый биоценоз уже "на старте" жизни. :-(
Теперь мы имеем антибиотики, ломающие самые основы биоценоза "на корню".
Теперь мы имеем видоизменённые болезни, не просто устойчивые к всё новым и новым поколениям антибиотиков, но и на порядки более "цеплючих" к человеку.
Впрочем... Распространение той-же "лечебной" политики на животных, даёт аналогичную картину и в животноводстве. :shuffle:
Мы ИСКУССТВЕННО ВИДОИЗМЕНИЛИ наши болезни, и научились лишать себя биоценозного иммунитета так, что болезни "помолодели". (Термин, надеюсь, всем знаком?)
Эта политика "ВОЙНЫ С ПРИРОДОЙ" породила уже устойчивые болезнетворные биоценозы.
Это и прекрасно известные венерологам "коктейли" гонококков с трипаносомами, и устойчивые "группы захвата", состоящие из конгломератов разных форм паразитов-болезнетворов.
Но... Мы продолжаем и продолжаем в том-же духе.
rid, мы не столько "Инвалиды от блюдомании", сколько инвалиды тотальной войны - АЛЛОПАТИИ. (Лечения от обратного. Лечения убийством - войной!)
В самом названии современной медицины - в АЛЛОПАТИИ и сидят причины большинства современных проблем со здоровьем.
Про будущие проблемы вообще боюсь и думать.
Иначе придётся всерьёз говорить об обречённости того большинства, которое СЛЕПО полагается на гарантии цивилизации. :deepsleep:
:blush: Надеюсь не оскорбить гордых носителей знамени сыроедства, но БИОЦЕНОЗЫ тоже стареют!!!
Леса ЕСТЕСТВЕННЫМ образом превращаются в болота, те, как новый биоценоз, тоже изменяются ПО ЗАКОНАМ РАЗВИТИЯ БИОЦЕНОЗОВ...
Так и микрофлора человека!!!
Под прессом времени и добавочных факторов, типа "блюдомании", прекрасный биоценоз нашей микрофлоры, выпестованный эволюцией, СТАРЕЕТ - то есть ВИДОИЗМЕНЯЕТСЯ.
Но, обычно, мы сами успеваем состариться РАНЬШЕ.
Да... "Растительное сыромоноедение" даёт ПРЕИМУЩЕСТВА именно для идеальной микрофлоры. Но... всего-лишь преимущества!
Да и ВНУТРИ растительного сыромоноедения можно круто дурить... :D
Понятно, что не сырыми мухоморами питаемся. Но Форум - отличная иллюстрация формализма и в этом вопросе. :lol:
В современных условиях, мы на каждом шагу встречаем людей, вроде-бы и не старых, у которых такой ОРГАН, как микрофлора, разрушен и ускоренно СОСТАРИЛСЯ именно так, как старятся биоценозы - заменён на новые, более агрессивные, неестественные формы. :idea:
:doctor: Условия, которые РАНЬШЕ, (или будь они применены с детства) дали-бы ДОСТАТОЧНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО с пусть и медленно меняющейся, пусть и с глистами всякими, но ПЛАВНО СТАРЕЮЩЕЙ микрофлорой, после "знакомства" с современной медициной, желаемого идеального сочетания здорового тела и здоровой микрофлоры уже не вернут САМИ по себе!
Тут приходится ПОНЯТЬ, что придётся именно РЕСТАРТНУТЬ микрофлору И СОСТОЯНИЕ САМОГО ОРГАНИЗМА - ВОССОЗДАВ УСЛОВИЯ для дальнейшего СОТРУДНИЧЕСТВА ПРАВИЛЬНОГО С ПРАВИЛЬНЫМ.
Иначе... "Морду вверх, а хвост тонет. Хвост вверх, а тонет морда".
Именно придя на Форум, я осознал, насколько много стало "инвалидов от цивилизации", которым, чтобы получить желаемое, необходимо копать до истоков.
Чтобы начать как с первых дней жизни. С первой цифры, с первой ноты...
Благо, что есть такая волшебная штука, как ГОЛОДАНИЕ.
Можно вернуть исходное... практически всегда можно...
Но... :aliendance: Современная дурь порождена именно ДУРЬЮ - леностью мысли во всём!!!!!
И подходя к ЗОЖ и Голоданию с той-же леностью МЫСЛИ, неизбежно получим ту-же ДУРЬ.
В новых формах :lol: .
ЛЮДИ!!!! :prv03: :prv03: :prv03:
Давайте не будем лениться ДУМАТЬ? А? :prv03:
Давайте учиться жить!!!!!!!
Не тормозя, не останавливаясь!
Превратив учёбу в хобби... :love: :love: :love:
Боюсь, кто не захочет... тот вымрет. :shuffle:
rid, мы не столько "Инвалиды от блюдомании", сколько инвалиды тотальной войны - АЛЛОПАТИИ. (Лечения от обратного. Лечения убийством - войной!)
Дезентерия в детстве, лечели наверное антибиотиками, но причина-то наверное питание.
Гланды воспалённые не лечил их, только полоскал, но затем посоветовали удалить, воспаление гланд от питания. К сожалению удалил.
Гепатит в зрослом состоянии, резко обострился после съеденного шашлыка.
Ну может мне так не повезло с блюдоманией.
А апендикс восполяется мне кажется тоже в первую очередь от несоответствующей еды.
но причина-то наверное питание.
Причин всегда несколько. Точнее... СУММА причин.
Винить только одно - питание, столь-же однобоко, как винить одних микробов. Или одну... СУДЬБУ. Или одних родителей. Или всё свалить на одни... ДОШИ.
Это всё-равно, что на рояле играть... только одной клавишей.
(Хотя и по всем подряд тарабанить без ума - не музыка :D )
Мир многообразен, восхитительно сложен и ВЕСЬ ВЗАИМОУВЯЗАН законами, которые стоит учить и которым стоит учиться. Именно, как музыкальной грамоте. Пока и на интуиции уже не сфальшивишь! :prv03:
А искать ОДНУ причину, ОДНОГО виноватого - (ИМХО) наивно и чревато последствиями.
незачем винить растительное сыромоноедение
rid, Если вы не поняли, растительное сыромоноедение - наиболее приемлемый для меня на данный момент способ питания и уж, конечно, ни в чем я его не не виню.
Может добавив также и Даниила, тоже критика растительного сыроедения и пропагандиста сырого мяса и жира. А причина необходимости животных продуктов у Вас с ним судя по всему одна
Вовсе не считаю (и никогда не считала) животные продукты необходимостью. Более того, их доля в моем рационе и раньше была ничтожно мала, да и не смогла бы никогда жить на животной пище. Не знаю уж, в силу каких причин, но с детства испытывала отвращение к мясу и большую часть жизни пыталась его преодолеть с переменным успехом. В результате могу, сдерживая рвотный рефлекс, даже проглотить ложку-другую мясного супа (который для меня всегда был еще неприятнее, чем само мясо). На большее меня никогда бы не хватило. Но к вегетарианцам себя, конечно, никогда не относила. это только помогало мне не слишком выделяться из общества, хотя к репутации "белой вороны" привыкла давно. Просто не всегда бывает удобно выставлять свои странности напоказ.
Вот такие отношения с животной пищей.
Потому и вписалось сыроедение в мой рацион так незаметно и без общеизвестных стрессов, что до этого фактически всю жизнь была "недосыроедом" (конечно, ни о каком "моно" вначале понятия не имела - оно пришло потом). Для какой-либо перестройки, похоже, недоставало "встряски" - ну не было резкого изменения питания (у всех, кто переходил с "нормальной" блюдомании такая встряска имела место так или иначе). Поэтому те две недели с маслом и варенкой (кстати, это было после почти двух лет чистого сыромоно), думаю, все ж не были лишними - они дали почувствовать разницу между "блюдо.." и "сыромоно..".
После многолетнего (в течение всей жизни) "недосыроедения" простое сыроедение, пусть и в течение 5 лет, из которых почти два года - "моно", оказалось мерой, недостаточной даже для того, чтобы как следует слить "маргарины" - слишком уж ничтожны были изменения в питании, потому организм и не заметил перехода. Да и физическая нагрузка могла бы быть и побольше... Это и считаю одной из главных ошибок.
Но вот те две недели блюдомании с маслом и варенкой (кстати, они были после почти двух лет чистого сыромоно), думаю, все ж не были лишними - это как раз и дало необходимую "встряску"... помогло расшевелить устоявшийся (застоявшийся?) гомеостаз недосыроеда... опять же, ИМХО... Может, даже "клин - клином"... Хотя тут тоже потребовалась определенная психологическая подготовка (не такая, конечно ,как в случае с мясом, и более успешная однозначно, но все ж...). В общем. что сделано, то сделано, а что ни делается - все к лучшему.
Последовавшие за этим полтора месяца на яблоках, а затем в том же режиме капуста-морковка-свекла (сначала в виде соков, потом целиком) дали результаты, которых я вряд ли добилась бы, продолжая уперто двигаться по одному пути. По моим наблюдениям, кое-что уже меняется. В лучшую или худшую сторону? Пока ничего утверждать не берусь, время покажет. Может быть, яблоки и без двух "блюдоманских недель" подействовали бы таким же образом. а может, это окажется примером того, как делать не следовало... Пытаюсь такими "экстремальными" мерами расшевелить, наконец, то, что шевелиться не хочет... Говоря словами Аника, "вскрыть зоны-консервы" и слить застарелые маргарины (понравилось "маргарины" :lol: ). Хотя отдаю себе отчет в том, что при этом со дна на поверхность может всплыть такое, что не обрадуешься... Сама понимаю спорность таких методов, поэтому в основном и не выношу на всеобщее обсуждение все, что делаю. Но вот вижу иногда очень нестандартные ситуации, которые пытаются решать единственным способом...
Все мы хоть и скроены по одному образу и подобию, но сшиты по-разному, а то и вовсе с явными отклонениями от стандарта... поэтому и идем неизведанными путями, как бы ни старались следовать каким-то принципам... поступать так или иначе лишь потому, что "Изюм так сказал" (или кто-то другой - неважно) - путь тупиковый. Нет единого рецепта. ИМХО, конечно.
:aliendance: И еще... вопрос уже из другой области, может, кто объяснит (спортсмены, биохимики).. :sport (11):
Общеизвестно, что после непривычной физической нагрузки на следующий день обычно наблюдаются боли в мышцах.
Объясняли это как-то накоплением или распадом молочной кислоты в мышцах, потом стали попадаться утверждения, что молочная кислота вовсе и ни при чем, а просто это микротравмы мышц... В чем бы ни была причина, факт имеет место. Сама я в былые времена даже считала, что если такой боли нет, то и тренировка неполноценна...
сейчас же вопрос в другом: о чем может говорить отсутствие такой боли после любой нагрузки (достаточный уровень тренированности в данном случае исключается)?
Я не могу припомнить, с каких пор, но вот знаю точно, что, как бы ни пыталась увеличить нагрузку, никакого последействия не наблюдается... Ну не могу этого добиться... В момент нагрузки - да, может быть и больно, а вот после - никаких воспоминаний... :hz: Хотя уровень тренированности явно оставляет желать лучшего... Что тут не так? Может, мышцы атрофировались и болеть больше нечему?:lol:
Или это что-то аналогичное забитости капилляров?
А искать ОДНУ причину, ОДНОГО виноватого - (ИМХО) наивно и чревато последствиями.
Если не искать главную причину так можно и болтаться от одного способа улучшения состояния к другому не получая реального долговременного результата. При том что одну причину никто и не ищет(неужели есть такие?). И наследственность и среда воспитания и питания, и даже например погодные условия играют свою роль в состоянии человека(можно назвать и другие). Но "главное" я уже ощутил на себе и вижу по другим - "Человек есть то что он ест".
Вовсе не считаю (и никогда не считала) животные продукты необходимостью.
В вашей ситуации с вырезанным апендиксом, устойчивость микрофлоры очень зависит от устойчивости, последовательности питания, так как отсутствует "убежище" для дружественной симбиотной в случае сбоев. А от состояния микрофлоры может зависить "необходимость" в поступлении извне различных "полезностей".
Все мы хоть и скроены по одному образу и подобию, но сшиты по-разному, а то и вовсе с явными отклонениями от стандарта... поэтому и идем неизведанными путями, как бы ни старались следовать каким-то принципам... поступать так или иначе лишь потому, что "Изюм так сказал" (или кто-то другой - неважно) - путь тупиковый. Нет единого рецепта. ИМХО, конечно.
Желаю удачи в поисках рецептов.
о чем может говорить отсутствие такой боли после любой нагрузки (достаточный уровень тренированности в данном случае исключается)?
Насколько знаю по себе и по постам других сыроедов - это один из результатов питания сырым растительным.
В момент нагрузки - да, может быть и больно, а вот после - никаких воспоминаний... Хотя уровень тренированности явно оставляет желать лучшего... Что тут не так? Может, мышцы атрофировались и болеть больше нечему?
Или это что-то аналогичное забитости капилляров?
eeyore, по-моему, это не минус, а плюс.
И вообще... может Вы слишком критичны к себе? :prv03:
Молочная кислота накапливается, когда глюкоза не успевает окисляться до СО2 и Н2О. Это "недо-окисление" Глюкозы. Безкислородный процесс добычи энергии только от первой части "марлезрнского балета" её полной утилизации.
Весь МЕХАНИЗМ добывания энергии из глюкозы включает в себя массу условий!
Это и определённое количество митохондрий, в которых идёт этот процесс, и достаточный приток кислорода (а это и соответствующая проводимость такней).
И правильно работающая система транспорта глюкозы как в клетки, так и к митохондриям.
И ещё много чего...
Любопытно и то, что сам "материал", из которого слеплены ткани и клетки может быть близок к идеальному В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ!:idea:
Если организму в роли строительного материала всегда предлагают не идеал, а "эрзац", то из эрзаца всё и построится.
Так вместо кальция, при его недостатке (или недостатке факторов, позволяющих его использовать - это гораздо чаще), кости строятся из стронция - а это очень нехороший "эрзац".
Так вот... ЛЮБАЯ ИСКУССТВЕННАЯ обработка пищи, рвущая структуру молекул, поставляет на наши "сборочные конвейры" именно "Эрзац".
Я уж не говорю про заведомо "невидовую" пищу, такую, как "маргарины" и массу прочей ерунды, используемой пищепромом.
Надеюсь, понятно, что организм, выстроенный из некондиционного материала, и накормленный некондиционной пищей, имеет НЕВЕРОЯТНО НИЗКИЙ КПД даже в простых процессах, таких, как транспортировка веществ по назначению.
К примеру, крупные сосуды имеют на внутренних поверхностях складки (кристы), призванные направлять разные порции крови к разным получателям!
Эти формирователи отдельных, несмешиваемых струй, позволяют ЗДОРОВОМУ сосуду в на первый взгляд, одном потоке крови, чётко распределять даже гормоны по адресатам!
Понятно, что забитые отложениями солей или жировыми бляшками сосуды, не в состоянии обеспечить эту задумку природы.
Такие иллюстрации можно приводить в огромном количестве...
Я потому и пишу, что врачи, описывая процессы, происходящие в организме, в большинстве случаев описывают патологию под видом нормы. :idea:
Кого под видом нормы изучали, того и описали. :shuffle:
Организм сыроеда работает с КПД, куда более близким к чертежам природы.
Разница убийственна!
К примеру, мне НИКОГДА не удавалось получить мышечную боль НИ ОТ КАКИХ нагрузок на ГОЛОДАНИИ.
Однажды, на Голодании, я в ускоренном темпе дотопал из Хосты до Лазаревского за ночь. По горам. (Опаздывал на поезд) И был абсолютно уверен, что ноги будут забиты молочной кислотой и разболятся.
Ничего подобного.
Вообще ничего...
Тогда я впервые заподозрил, что боль от молочной кислоты - расплата за неправильное питание...
Потом проверял уже не на голоде. Так и есть. :D
Изюм не зря описывал скорость заживления ран...
Заниженный КПД у среднего человека делает некоторые процессы вообще невозможными.
Так, например, "постинфарктный шрам" на Голодании рассасывается!!!
Специалистам это должно говорить очень о многом.
Взгляните и с другой стороны...
Наши, человеческие роженицы постоянно рвутся! И многие медики валят вину за это на якобы прямохождение и сужение таза.
Но сыроедки НЕ РВУТСЯ!!!
Да если-бы наши предки-мамы так рвались при родах, прямоходящие МЫ не имели-бы шансов выжить, а не только заселить планету. :D
eeyore, :prv03: :prv03: :prv03: ЭТО НОРМАЛЬНО, что у Вас не бывает болей после мышечных нагрузок.
Даже растяжения сухожилий и микротравмы мышечной ткани у сыроеда заживают так, как и не снилось описанному врачами Хомо..."сапиенсу".
Фокус в том, что Голодание не делает НИЧЕГО такого, чего не умеет организм ПО ЗАДУМКЕ природы.
Все "чудеса" голодания - и в соматике и в психиатрии - это не ЧУДО.
И кажется таковым только, если наивно поверить, что норма - это то, что мы постоянно видим вокруг.
Голодание - это капитальный ремонт по чертежам природы, а не что-то искусственное.
Оно делает только то, что организм и так пыжится сотворить с нами каждодневно.
И ему, организму, удавалось-бы, не мешай мы ему, и давай мы ему не "эрзац", а то, что положено по ОТК.
Одна беда... На то, чтобы организм стал построен "по чертежам" и работал по задумкам природы, если не повезло родиться и всю жизнь прожить сыроедом, если медицина и пищепром уже нагадили по-полной, уйдёт масса времени и усилий. А порой и знаний.
В вашей ситуации с вырезанным апендиксом, устойчивость микрофлоры очень зависит от устойчивости, последовательности питания, так как отсутствует "убежище" для дружественной симбиотной в случае сбоев.
Увы, всё гораздо печальнее. :blush:
Апендикс - не просто "бомбоубежище", не просто мешок...
Это уникальный лимфатический орган!
Не просто крупнейший и важнейший из лимфатических, а даже для всей лимфатической системы УНИКАЛЬНЫЙ.
Он не только хранит, но и "ВОСПИТЫВАЕТ" микрофлору.
Он устраивает и "фейс-контроль", и задаёт программу развития.
Причём, именно благодаря апендиксу мы имеем ВИДОВУЮ кишечную палочку, да ещё и индивидуальный штамм!!! А не какую попало...
Если выжечь всю лимфатическую ткань в организме, кольцо лимфатических узлов апендикса берёт на себя её функцию и запускает программу восстановления.
Если-же удалить апендикс, вся лимфатическая система медленно хиреет.
Как наши доктора не додумались отрезать голову при мигренях? Или додумались, но вовремя поняли, что обезглавленный платить не будет...
О! :lol: У нас есть ещё забавный "нёбный рецептор" - он инициирует набивание лейкоцитами ворсинок ЖКТ, если мы съели что-то не то...
Постоянный лейкоцитоз ЖКТ частенько обвиняют в болезнях...
Может и этот рецептор как-то выжигать врачи научатся? Чтобы идеального посетителя Мак-доналдса сотворить?...:x :x :x
Ацтеки "идеального гражданина" с помощью повальной лоботомии делать догадались. А наши что-то стесняются...
(Не резали Ацтеки... Они с рождения, когда череп ещё мягкий, на лоб тяжеленные пластины клали. Присмотритесь к картинкам со скошенными лбами - вот это прообраз идеального гражданина.)
Ох, как я люблю таких медиков... Всё на наше благо!!!
Ох... Простите, что ругаюсь...:shuffle:
Но Ацтеки, идиоты - послушно САМИ клали на головки деткам те пластины.
А наши современники, не менее ПОСЛУШНО топают делать прививки, рвать гланды, резать апендиксы и глотать антибиотики...
Ещё и сами себя на форумах убеждают, что есть всякие "незаменимости"...
Короче... без апендикса приходится быть стократ внимательнее к понятию Экологии Микрофлорного Биоценоза.
по-моему, это не минус, а плюс
Ну, хоть что-то положительное..:prv03:
Тогда можно уж еще вопрос из той же серии:
Что такое урчание в желудке от голода?
всегда думала, что это лишь образное выражение...
По моим наблюдениям, пустой желудок урчать не может - он урчит, когда в него что-то попало и начинает работать... всю жизнь так считала, пока не начала читать Шелтона, а потом и форумы. Для меня голод всегда - ощущение чисто психологическое, связанное с мозгом, но никак не с желудком...
и сыроедение тут ни при чем - так было всегда...
Правда, больших сроков я не голодала, 10 дней, не больше, но народ уже на второй день какое-то урчание наблюдает.:hz:
Что такое урчание в желудке от голода?
Плесните в стакан с щёлочью кислоты - ух, как заурчит! :lol:
А у нас в ЖКТ целая химическая и биологическая фабрика.
А если процессы идут как "обычно"... ну... как дороги в России строят... То не то, что урчать - ещё и вздувать и пучить может.
Так откуда же берется щелочь с кислотой, если пищу туда не закидывать?
Так откуда же берется щелочь с кислотой, если пищу туда не закидывать?
А по Павлову... РЕФЛЕКТОРНО.
Привыкает организм к распорядку.
Если есть по-часам, а не когда захотелось, то по-часам и соки выделяются.
И соляная в желудке, и щелочные соки в кишечнике.
Вот и бурчит себе...
Теперь поняла... никогда не ела по часам.:barbecue:
никогда не ела по часам.
А я никогда не жил РЕФЛЕКТОРНО. :lol:
Точнее... Всегда стремился этого избегать. :shuffle:
Как сказал А.П.Чехов:"Раба из себя выдавливать по-капле".
Так как же все-таки насчет КОРОТКИХ ГОЛОДАНИЙ? :prv03: Возможно ли с их помощью в какие-то оптимальные сроки вырастить правильную микрофлору?:hz:
достаточный уровень тренированности в данном случае исключается
Там дело не только в уровне нагруженности. Не менее важен темп - микротравмы происходят с "мостиком" между различными белками мышц (миозином и актинином) в момент их сокращения. При этом для микротравмы, (следовательно и для дальнейшего восстановления функциональной силы и массы мышц, причём с превышением исходного уровня - так требуют законы физиологии, отсюда и термины - суперкомпенсация, супертренинг) должно выполняться главное условие - на миофибриллу в мышечном пучке нервный сигнал о сокращении должен придти в тот момент, когда мышечный АТФ (бензин, на котором работает мышечный двигатель) израсходован предыдущей нагрузкой. Т.е. рост массы и силы мышц происходит только если нагрузка осуществляется с двумя особенностями. Первое - она должна быть достаточно высокой (иначе мало миофибрилл вступят в работу). Второе (из-за чего у Вас, возможно, не было боли после тренировок) - нагрузка должна быть повторяющейся в достаточно высоком темпе. Для этого бодибилдеры и используют подходы с определённым числом повторов (обычно порядка пяти подходов по 8-10 повторов). Причём в определённом темпе и с определёнными интервалами. Есть и третье, не менее важное условие, связанное с тем, что мышца для выполнения субмаксимальной нагрузки должна "набухнуть", т.е. испытать определённый прилив крови, придти в определённое состояние по активности удаления молочной кислоты, организации транспорта через мембрану мышечных клеток носителей энергии и т.п. Для этого мышцу надо достаточно долго разогревать именно той работой, которая и вызовет микротравму. Т.е. начинать с веса, посильного для 20 повторов, потом постепенно его увеличивать с соответствующим уменьшением повторов. В итоге на среднюю мышцу тренирующее упражнение требует порядка часа (на спину и того больше). Потому-то большинство профессионалов тренируются, в основном с только с тремя базовыми упражнениями - присед, жим лёжа и становая тяга. Т.е. по одному но комплексному (по количеству вовлекаемых мышц) развивающему упражнению за тренировку. Плюс немного на технику и обязательно на растяжку. Причём для стабильности роста обязательно учитывается и время восстановления мышц, т.е. (со временем, конечно, через пол-года, год еженедельно одинаковых тренировок) переход к определённым тренировочным циклам. Канительно? Конечно. Но освоившему 3-5 кг в месяц прибавки мышц практически гарантированы. Можно тренироваться и на выносливость - меньше вес, больше повторов, больше интервал отдыха и в подходе и между ними. Тогды ни микротравм, ни большого роста не будет. (О болях примикротравмах говорить можно не всегда - Аник всё хорошо описал.) Мышцы чуть подрастут, особенно сердечные. В основном за счёт увеличения мышечных "складов" "топлива" (гликогена) и станут рельефными как верёвки. Если нужны более подробные спортивно-физиологические детали - в интернете в свободном доступе есть книга В. Протасенко. "Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений". http://bodybilding.info/books/text/protasenko.html
Спасибо. Думаю, до микротравм в моем случае дело не доходило. Речь шла об обычных, не запредельных нагрузках, которые, тем не менее, вызывают остаточную боль в нетренированном теле. Ну, например, катание на коньках после летнего перерыва... или даже простая пробежка, если не бегал месяца три, да еще и ходил мало...
Пример: после зимнего бездействия (сломала руку, а с гипсом по гололеду ни бегать, ни даже ходить ну никак не хотелось), пробежавшись весной по пересеченной местности, да с рюкзачком, вдруг вспомнила молодость... события тридцатисемилетней давности, когда мы все после подобных вылазок на следующий день едва ноги передвигали, и это считалось в порядке вещей. Боль можно было снять повторной нагрузкой, но ее наличие было вроде как обязательным!
А теперь ничего нет, хоть в лепешку расшибись! Вспомнила, что давно уже тех ощущений не испытывала ни при какой нагрузке, а вот с каких это пор началось, припомнить не могу. Вот и начала следствие, чем же я, теперешняя, отличаюсь от себя же, тогдашней... много чем, конечно, отличаюсь:lol:, но как-то все это подобные явления не объясняло...
А за информацию спасибо. Может, дойдет у меня еще черед и до тяжелой атлетики...
катание на коньках после летнего перерыва... или даже простая пробежка, если не бегал месяца три, да еще и ходил мало...
А вот это и были микротравмы. За несколько месяцев энергетический потенциал мышцы снижается, что и приводит к микротравмам, даже при средненьких нагрузках.
Ну, значит, микротравмы... Факт в том, что заполучить их теперь стало гораздо труднее...
...Что такое урчание в желудке от голода?.....Правда, больших сроков я не голодала, 10 дней, не больше, но народ уже на второй день какое-то урчание наблюдает.Ничего удивительного нет, всё просто: в кишках и желудке всегда есть некоторый свободный объём и какая-либо жидкость, желчь например, когда вы голодны - внутри начинается ревизия на предмет чего-нибудь съедобного и оно находится, но в очень уж маленьких количествах, и начинается выжимание последнего из того что есть.:-) Вот и бульканье. А может бурлить ещё и от метеоризма...
ну... как дороги в России строят... То не то, что урчать - ещё и вздувать и пучить может.Вряд ли при здоровом жкт может пучить, если только съесть что-нибудь не то.Так как же все-таки насчет КОРОТКИХ ГОЛОДАНИЙ? Возможно ли с их помощью в какие-то оптимальные сроки вырастить правильную микрофлору?Можно помечтать... а вот вырастить, эх... Я голодал с этой целью и голодаю по 2 недели, пил травы - всё как-то мимо. Чутьё и комплексный подход! и тут можно будет справиться даже без голодания.
Андрей, если позволишь, я немного отвлекусь от заданной темы, хотя мой вопрос тоже связан со здоровьем. Итак, вряд ли можно утверждать, что энергетика не влияет на здоровье, а забитые энергетические каналы и нехватка свободной энергии деструктивно сказываются на физическом теле. Интересовался ли ты этим аспектом и если да, то что рекомендуешь для чистки и усиления центральных энергетических каналов/потоков/мередиан? И наблюдается ли взаимосвязь между питанием и энергетикой?
Гвоздь, раз уж тема тренировок с отягощениями, которую вы затронули, некоторым интересна, я хотел бы добавить сюда некоторые свои наблюдения (можно сказать, многолетние). Думаю, они будут представлять интерес еще в силу того, что я наблюдал взаимосвязь между голоданиями и результатами в анаэробных тренировках
1. Сперва изложу некоторые наблюдения по тренировочным методикам и литературе. Во-первых, отмечу, что профессионалы-бодибилдеры не ограничиваются тремя упражнениями (жим лежа, становая тяга и присед на спине), хотя авторитетный Стюарт МакРоберт пишет обратное:-) А некоторые и вовсе не делают их все на регулярной основе. Сбалансированную мускулатару святой тройкой не построишь - факт вполне очевидный, а вот 4-6 упражнений на группу - самое то, опять же вопреки Стюарту. Насчет троеборцев-лифтеров я точно сказать не могу, т.к. лично мало с кем из них знаком, но в одно время тусовался на преимущественно лифтерском форуме. Так вот, там было много профессионалов, и почти все делали огромное количество "подсобки" - дополнительных упражнений на приоритетные мышечные группы. Во-первых, это укрепляет связки, во-вторых, усиливает слабые звенья цепи. Вполне естественно, что максимальный вес для грудной мышцы пожать не удастся, если трицепс слаб и этот вес не тянет. Ровно как и вытянуть в становой тяге 200кг при слабых трапециях и верхе выпрямителей позвоночника, которые и 180 не держат... Был еще у меня корефан, эпический герой кача прям, ибо при весе около 80кг жал 200кг и имел бицепс под 45. Так вот, хотя он занимался преимущесвтенно лифтингом, всяких "дополнительных" упражнений он делал немерено. Думаю, без них просто порвал бы связки. Хотя он и так был рваный, но это естественно, на такие веса человеческое тело просто не рассчитано.
2. Теперь о литературе. Гвоздь, если вам хочется ознакомиться с прогрессорскими идеями в силовом тренинге, то рекомендую обратить вам внимание на книги Шейко (очень скучно и убого написано, но система чередования нагрузок и приоритеты в выборе упражнений вас наверняка заинтересуют) и статьи Луи Симмонса. Последний - американский автор, его статьи в свое время были переведены и скомпилированы воедино Эдом Блиновым, который, кстати, сам был (и вроде есть) очень продвинутым спортсменом. Идеи Луи Симмонса кажутся нестандартными и ошарашивающими, как и все прогрессорское, что опережает свое время...
http://ironmine.narod.ru/misc/bunker/ed_simmons.htm
Что касается бодибилдинга, то очень прогрессорские идеи изложены в книге Владимира Гончарова "Логика тренинга". Я и сам занимаюсь по этой методике. Здесь предложены экстримально, на первый взгляд, объемные, но отнюдь не "от балды" тренировки. Кстати, сам Владимир тренировал реальных спортсменов, в отличие от многих популярных "гуру". И на минимальной фарм. поддержке они выигрывали многие серьезные соревнования.
Также очень НЕ рекомендую серьезно относится к книгам Макроберта, Менцера и Фалеева - "гуры" те еще да и сетевеки заодно (правда, Менцер умер уже). Серьезные спортсмены про таких даж не слыхали, Менцер не в счет:D Знаете, была забавная история, когда один плотно сидящий на "эгрегоре" ВИТ виртуальный качок спросил на тематическом форуме соревнующегося спортсмена, как тот относится к системе ВИТ, на что получил резонный ответ "А че это такое?" Видимо, ожидал, как тот будет расписывать преимущества супертренинга:D А В чем промашка Менцера? В том, что он поставил во главу угла лишь 1 фактор, который срабатывал для него на массивной фарм. поддержке, и объявил его главным в достижении успеха для всех.
Кроме того, не стоит заморачиваться не теориях Протасенко. Дело в том, что даже сам Протасенко уже довольно давно признал свои идеи ошибочными во многих аспектах. Да и никто на моей памяти так и сколько-нибудь не накачался на предложенной в "Супертренинге без заблуждений" системе "суперкомпенсации".
3. Насчет связи голодания и кача мое наблюдение таково. После 26-дневного голодания я ослаб раза в 1,5-2. Результаты вернулись через примерно 2,5 месяца. Через 4 месяца я во многих движениях стал сильнее изначального на 5-10%, что просто огромный рывок для человека, занимающегося не 1 год. Интересно, что при отсутствии в рационе животного белка результаты не падают вообще. Но все же у меня (моей микрофлоры) в нем есть потребность. Это я объяснить не могу, но пытаюсь разобраться с помощью Андрея
Так как же все-таки насчет КОРОТКИХ ГОЛОДАНИЙ?
РАИСА, я почему-то думал, что этот вопрос достаточно освещён на Форуме...
Но... может быть, не в тех терминах?
Раз спрашиваете - попробую написать, что думаю и знаю.
Голодание в 10-12 дней уже выводит организм на режим "перепрограммирования". То есть, делает прежде устойчивый биоценоз микрофлоры пластичным, как пластилин. И питанием восстановительного периода можно выставить режим наибольшего благоприятствования для именно сыроедской микрофлоры.
Каскад из 10-дневных голоданий и 10-дневных морковных (сок, а позже и цельная морковь) восстановлений, сливает и "маргарины" и старый биоценоз.
Если не чудить с игрой во ВКУС, в именно ПАМЯТЬ вкуса, которая сосредотачивает не на том, что мы хотим получить, как результат, а на том, ЧЕГО НАМ ХОЧЕТСЯ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, то микрофлора станет правильной и стабильной.
Голодание вообще идеальный способ убирать старые программы и строить новые.
Однако... Есть важнейшее "НО".
САМО ничто толковое не напрограммируется.
ХОТЕТЬ, МЕЧТАТЬ, СТРЕМИТЬСЯ надо к тому, что запланировали...
::blink.g: Улёгся я вчера спать... Только заснул... Бабах! Рвануло. Аж кровать подпрыгнула.
Тишина после этого гробовая. А спустя минут пять - дикие вопли...
Пошли смотреть, что за напасть и чем чревато...
Оказывается рядом взрыв в доме.
Дом горит. Зевак вокруг море, а жители дома... Хм...
Что-бы ВЫ делали, живи Вы парой этажей выше полыхающих квартир?
Оценили-бы степень Вашей личной опасности, собрали-бы ценности, оделись и занялись-бы своей эвакуацией?
Полезли-бы помогать горящим соседям?
Молились-бы?
Представили?
А теперь представьте, что внизу, под домом полно машин пожарников, МЧС, милиции, Скорых...
Так вот... жители НИЧЕГО не делали!!!! Просто ждали, когда "ответственные товарищи" что-то ЗА НИХ сделают.
Народ даже не одел ничего... Просто пялились в окна и ждали.
А когда через час до полных дыма окон дотянули лестницы, жители под руководством пожарников полезли по лестнице вниз.
Причем впечатление такое, что все вдымину пьяные, настолько неловко, коряво и беспомощно они передвигали конечностями. :x
Я это описал к тому, что народ ДЕЛЕГИРОВАЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои жизни и судьбы с весьма объяснимой готовностью.
Так и с голоданием и всем прочим.
При малейшей возможности, большинство ДЕЛЕГИРУЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за себя куда угодно! Даже, когда некуда!!!!
Какова результативность? :D
Ещё раз напомню - каждая наша клеточка должна постоянно получать информацию, УКАЗАНИЯ о том, какой она должна быть. Именно этим определяется, как из клеток с одинаковым набором ДНК получаются РАЗНЫЕ, нужные организму клетки.
Голодание - это именно процесс программирования "будущего".
Но, если решить, что Голодание сродни МЧС, Пожарным, милиции... И РАССЛАБИТЬСЯ, надеясь, что Голодание САМО ВСЁ ЗА НАС СДЕЛАЕТ, раз уж оно вот оно... То и результат будет, как у тех "погорельцев".
Стояли, как бараны почти голые на морозе и любовались, как сгорают их квартиры с деньгами, документами. Как соседи, дождавшиеся пламени, сигают из окон ничего не соображая...
:peace: Я не глумлюсь.
Сам таким был.
Пробил в 12 лет ногу топором, плавая с другом на байдарке.
"Геройски" добрался до цивилизации, и... расслабился. :lol:
Эк нас всех убедили, что главное - ДОБРАТЬСЯ или ДОЖДАТЬСЯ, а дальше "ответственные товарищи" всё сделают. Чуть-ли ни дышать за нас станут.
А оно им надо?
Они просто делают свою работу. А ХОТЕТЬ ЖИТЬ - наша обязанность!
Так и Голодание. И сыроедение...
ОНИ готовы выполнять СВОЮ РАБОТУ. Но ЖАЖДАТЬ ЖИТЬ - это НАША обязанность. :idea:
Примерно понятно?
профессионалы-бодибилдеры не ограничиваются тремя упражнениями (жим лежа, становая тяга и присед на спине),
Крилин, спасибо за уточнение. Но в том-то и дело, что у меня сугубо мои, прагматические цели никак не связанные с профессиональным подходом к качу. Меня сильно как-то позабавил один 100-кг.шный качок в нашей тренажёрке. Он и в соревнованиях бодибилдеров участвовал. Так он может с 10-кг.шной гантелькой лёжа какое-то движение отрабатывать, кажущееся совершенно шутейным для его массы. Я у него спрашиваю: "Серёжа, это зачем? Ведь у тебя очень симпатичный центнер!". А он мне отвечает: "Да чё-то трицепс не смотрится. Особенно в движении". Вот уж чего мне по барабану. Мне нужно было набрать килограмм 10 мышечной массы чтобы за счёт этого и активной нагрузки в процессе голодания сделать его более комфортным, оживить большинство застойных зон в органоне, годами не видевших приличной нагрузки (представляю как моя аденома морщится во время моих приседаний, даже и с шестьюдесятью килограммами. 200 кг. нам и не снятся). Мне кажется для здоровья обязательно необходимо иметь хороший тонус всех основных групп мышц. Затем железо и тягаю. А главное - хочу заполучить саму возможность дольше просидеть на голоде за счёт более высокого стартового веса. И решение этих задач подход Протасенко и методика Фалеева мне обеспечили. Более того. Из того, что я читал по росту мышц Протасенко - для меня самый физиологически продвинутый. У меня как бы глаза на соответствующие процессы открылись. Я получил представление о сложности этих процессах, узнал базовые физиологические представления, связанные с ростом мышц и основные факторы его определяющие и лимитирующие. Протасенко дал мне работающий подход. Не сомневаюсь, что его представления о росте мышц неполны, допускаю, что они могут не отражать существенных моментов и важных нюансов и даже содержать ошибочные представления. Но они содержат физиологически понятные схемы и модели, не очень оторванные от реальности, пусть и не во всём верные. И этого мне хватает, что бы делать все упражнения "сознательно", с определённым внутренним настроем. Это очень поднимает эффективность занятий, организует их. А Фалеев и вовсе практик. Всё-таки лифтер-мастер спорта, и тренер с немалым стажем. Он мне сильно помог добиться желаемого минимальной ценой за приемлемое время. Огромное им обоим спасибо за толковые и полезные книжки. Я свои 6 кг. за полтора года уже мышц прибавил. Хотел бы ещё 4 наплюсовать. И на этом успокоюсь - характер тренировок поменяю - буду тренировать силовую выносливость без прибавки мышечной массы. Т.е. у меня подход физкультурно-логический. Никак не профессиональный. Думаю именно такой и имеет смысл на нашем форуме.
каждая наша клеточка должна постоянно получать информацию, УКАЗАНИЯ о том, какой она должна быть.
Но мы же не знаем всех тонкостей строения клеток. И за что каждая клетка должна отвечать так, чтобы вместе они образовали систему. Почему нельзя просто осознанно голодать и потом осознанно есть морковку? А те люди в доме наверняка мыслями были где-то далеко, где хорошо и не пахнет.
Гвоздь, согласен с вами, но многие "НО" начинают проявляться на бОльшей нагрузке. Насколько я понял, вы предпочитаете максимально умеренную, что тоже разумно, особенно в таком возрасте. Что же, если вы достигаете своих целей по этим методикам, это уже превосходно, особенно для ваших лет.
Вообще насчет прибавки веса у меня есть занятное наблюдение. А именно: в данный момент мой вес такой же, какой был до начала тренировок (76-78). Естественно, я выгляжу несколько иначе и сильнее раза в 3-4. В те же времена, когда я занимался по "супертренингам" и "сверхсокращенным программам", вес был намного больше - вплоть до 115кг жирорастворимого сала:-) Стал заниматься по объемным методикам - похудел даже без изменения диеты, а она была кошмарной, по меркам ЗОЖ (килограммами трескать пельмени, колбасы, сыры и маргарины для меня было в порядке вещей). Но эт, конечно, мои персональные проблемы, хотя есть похожие наблюдения и других виртуальных качков, предпочитающих "базовый тренинг". Т.е. в данном случае не столько объемные тренировки способствуют похуданию, сколько короткие и тяжелые - накоплению жира. Я даже по этому поводу написал небольшой рассказ, который, наверное, обеспечил мне тонны ненависти со стороны проповедников Стюарта:D
Также еще 1 соображение, уже чисто физкультурное. Выполняя множество разнообразных упражнений на каждую группу мышц, вы активизируете кровообращение в соответствующих зонах, очищаете ткани от всяких выхлопов форсированной мышечной работы и прокачиваете капилляры. При выполнении только "базовых" ничего такого в достаточной мере не происходит, зато образуются многочисленные микроразрывы в связках и мышцах, куда недодается очищающей крови. Отсюда тотальная задубелость и "крепатура" у тех, кто излишне увлекается базовыми тренингами. А на более объемных тренировках с соответствующим усилением кровотока в, скажем так, "мышечные зоны-консервы" этого почти не наблюдается
Кстати, я тут вспомнил неплохого автора - доктора Любера, который писал тож про "базовый тренинг", но под несколько иным углом. Многие считают его книгу "Секреты качалки" весьма полезной. Может быть, захотите ознакомиться.
Почему нельзя просто осознанно голодать и потом осознанно есть морковку? Почему нельзя? Можно и нужно, но просто осознанно постоянно сидеть на морковке нужно не менее года, чтобы микрофлора поменялась на правильную. А голодание длиной в 27-30 дней очень сложно, я же не одна живу, муж у меня сильно скандалит, если замечает такие дела. А 10-12 дней даже если заметит, то они к тому времени и закончатся.Буду партизанскими методами пробиваться на правильную дорогу.
Я начинала сыроедить 3,5 года назад, и только сейчас поняла как надо было правильно, хотя и раньше замечала стабилизирующий фактор моркови.
мне кажется, несколько 10-дневных разбавленных 10-дневными восстановлениями на моркови тяжелее чем один длительный голод. и даже без сравнения - это просто настолько тяжело... если физическая работа... эх, скорей бы пенсия ))))))
Я думаю, тяжелым будет только первая десятидневка. :-( Даже не 10 дней, а первые 3, насколько я помню свои голодания. На 4 день легко и весело, как на свет народился.:prv03: Ну а потом остается каких-то 6-7 дней и все.
А следующие вхождения в голод должны быть намного легче, потому что зарождается та микрофлора, на которойголодается подозрительно легко. (это Аник сказал, я ему верю).:D Вы скажете доверяй, но проверяй, так проверим, о чем и речь.:hi:
Вообще я помню все свои голодания, и ощущения, что это тяжело у меня не отложилось. Помню колоссальную работоспособность, легкий короткий сон , и какое-то непонятное удовольствие от Голода.:super:
...Сбалансированную мускулатару святой тройкой не построишь - факт вполне очевидный, а вот 4-6 упражнений на группу - самое тоКогда я впервые увидел книгу Фалеева, первой реакцией было сомнение, а далее подозрение, что автор просто метит в гуру, которых, как известно, пруд пруди. Их тактика уже всем известна, написать что-нибудь спорное, опровергающее основные постулаты, выработанные может быть за всю историю, начиная с Древней Греции, таким образом поднять волну и на этой волне получать гонорар. Печально. Своей деятельностью некоторые из этих гур порой могут сильно навредить. Я сам напарывался очень ощутимо.
А насчёт "тройки", я тоже не согласен, ведь она грузит только основные крупные мышечные группы, и то с разной интенсивностью, что ведёт к неравномерному развитию мускулатуры. Качкам рекомендуется обеспечивать вариативность тренировочного процесса иначе последует застой - этот факт сомнению не подлежит и думаю, сам же Фалеев с этим спорить не стал бы.
Так вот, там было много профессионалов, и почти все делали огромное количество "подсобки" - дополнительных упражнений на приоритетные мышечные группыОхотно вам верю и даже хочу добавить кое-что на счёт подсобки: в старых сборниках под названием "Атлетизм" я видел статью на тему о повышении эффектвности тренировочного процесса и способах преодоления застоя. Конкретно там шла речь об опыте одного атлета, преодолевшего застой в развитии благодаря тому, что он просто уделил дополнительное внимание тренингу икроножных мышц, которым раньше он уделял недостаточно внимания. В результате он получил ещё какой-то дополнительный рост массы и силы. На мой взгляд, в этом нет ничего странного, всё вполне логично: слабое звено сдерживало развитие мышечной системы в целом.
Вот она, подсобка.
Был еще у меня корефан, эпический герой кача прям, ибо при весе около 80кг жал 200кг и имел бицепс под 45. Был? Наверное сидел на химии... я тоже знал одного, он не успел к этим результам даже близко подойти. Жаль, что не помают люди в чём истиная ценность бытия.
После 26-дневного голодания я ослаб раза в 1,5-2. Результаты вернулись через примерно 2,5 месяца. Через 4 месяца я во многих движениях стал сильнее изначального на 5-10%, что просто огромный рывок для человека, занимающегося не 1 год.Интересный, ценный опыт, спасибо. Мне попадалась немного другая инфа - там правда речь шла не о голоданиии, а о сыроедении, но это это темы родственные, так что попробуем их здесь смешать. Так вот там качок просидел на сырой растительной пище 1 месяц, результами в смысле оздоровления остался доволен, но мышечную массу пришлось восстанавливать где-то полгода. Не знаю как к этому относиться, может быть особенности организма сыграли здесь свою роль.
Интересно, что при отсутствии в рационе животного белка результаты не падают вообще.Я сталкивался с обратным: как не бился - роста не было. Добавил белок - рост пошёл, причём в тот же день. Но опять же, всё условно, ведь могли наложиться различные факторы.
Мне нужно было набрать килограмм 10 мышечной массы...И решение этих задач подход Протасенко и методика Фалеева мне обеспечили. Гвоздь, это вы сами обеспечили, а их роль минимальна. Можно сказать с уверенностью, что даже будучи не знакомым ни с одной теорией накачки вообще, исключительно на интуиции (или даже без неё) можно достич очень хороших результов, но разумеется не в профессиональном спорте. Гвоздь, заберите эти лавры назад!
по росту мышц Протасенко - для меня самый физиологически продвинутый. У меня как бы глаза на соответствующие процессы открылись. Вы кажется на днях приводили цитаты из него, действительно интересно, но теория - это только теория, а это такое дело что именно практика ценна.
Естественно, я выгляжу несколько иначе и сильнее раза в 3-4. Впечатляет. Крилин, асколько вы сейчас жмёте, приседаете, тянете?
Не могу удержаться от того, чтобы не привести следующую цитату, под каждым словом я готов подписаться. Такой подход к тренингу в сочетании с пиковыми нагрузками безусловно будет способсвовать хорошему росту, поскольку подстёгивает, раскручивает метаболизм.
Выполняя множество разнообразных упражнений на каждую группу мышц, вы активизируете кровообращение в соответствующих зонах, очищаете ткани от всяких выхлопов форсированной мышечной работы и прокачиваете капилляры. При выполнении только "базовых" ничего такого в достаточной мере не происходит, зато образуются многочисленные микроразрывы в связках и мышцах, куда недодается очищающей крови. Отсюда тотальная задубелость и "крепатура" у тех, кто излишне увлекается базовыми тренингами.
Вячеслав
22-11-2009, 11:38
Разрешите встрять? :-)
Я тут что-то призадумался... А что, собственно говоря, вы, сыроеды, хотите достичь?
Нет, честно. Это не стеб. Мне, действительно, интересно.
Попробую сам порассуждать.
Повышение качества жизни?
Но почему вы думаете, что у обычноеда качество жизни хуже?
Или он менее счастлив?
Я думаю, наоборот. И счастлив он больше, и качество жизни у него выше.
(Хотя, да - надо еще сначала дать определение качеству жизни :-))
Скажете, но он зато плохо питается. Не здорОво.
Ну и что?
Да и что оно вообще такое - здоровое питание? Тот же ЗОЖ.
Сколько людей - столько мнений.
Предвижу следующий ответ. Если сыроедить (в вашем понимании, это значит, здорОво питаться) - больше проживешь.
Весьма спорный посыл.
Во-первых, сыроеды становятся гораздо более чувствительны к нездоровой пище.
То, что обычноед съест и даже не поморщится - для сыроеда может стать проблемой на неделю-месяц.
Скажете, так не надо есть нездоровую пищу. Только здоровую.
Хорошо. Ну тогда и отравленным городским воздухом не дышите. Садитесь под колпак какой-нибудь :-)
Мы же живем в реальном мире. Зачем себе создавать тепличные условия?
Во-вторых, ну не зависит продолжительность жизни от того, чем человек питается! Хоть убейте меня! :-)
Я, конечно, не имею в виду откровенный яд. Просто обычноедство.
Обычноед проживет никак не меньше сыроеда. Только - лучше. Качественней :-)
Вы никогда не задумывались, почему один человек умирает в расцвете лет и сил (казалось бы, жить да жить!), а другой, с очень плохим здоровьем - долго-долго коптит небо?
И таких людей (тех и других) - примерно одинаковое количество.
Вот ведь чудеса какие, а? :-)
Еще может быть ответ - лечение сыроедением каких-либо болячек.
Это да, это я понимаю. И принимаю.
Но зачем здоровому-то человеку сыроедение? :hz:
То есть, искусственное помещение своего организма в тепличные условия.
Чтобы стать еще здоровее? :-)
Лучшее - враг хорошего :idea:
А на практике, чаще всего все бывает наоборот...
Ладно, только не забрасывайте меня гнилыми помидорами, пожалуйста :D
Это форум. Каждый может высказывать свои мысли.
Ни в коем случае не призываю никого отказываться от сыроедения! Тем более, если это в кайф.
Просто, хочу понять, какие глобальные цели преследуют при этом люди?
Если кто-то ответит по существу - буду рад :-)
РАИСА,
Ну а потом остается каких-то 6-7 дней и все. а потом пойдет суп с котом.Вы уш извените меня дальше иногда с трудом терпится.А последний раз с 7 дня началась рвота.Если вы думаете насчет коротких голоданий я проходила через этого она то же помогает но медленно.За то не будете срыватся с сыроедства.
Голодание одно вот ВЫХОД самое главное которого терпеть не очень возможно .(мне с трудом это удается хотя голодаю уже с 2006 года конечно нервными срывами).Если я не правильно высказалась или вмешалась в разговор за ранее прошу прошения.
У меня просто вопрос к anyk99, как смотрите на свинной гипп и голодание.
Но зачем здоровому-то человеку сыроедение?
А вот интересно, вы считаете себя здоровым человеком?
Я вот тут (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7395) создал темку по критериям оценки здоровья - так вот что-то очень мало кто даже из завсегдатаев форума "поспешил" там отметиться с оценкой своего здоровья.
Видимо объективно взглянуть на свое здоровье немодно - а модно порассуждать теоретически про сравнительное качество жизни "блюдоманов" и "сыроедов"?:-)
А что, собственно говоря, вы, сыроеды, хотите достичь?
Сыроеды чего-то хотят достичь, это правильно сказано. Наверное у вас со здоровьем все в порядке, поэтому такой вопрос у вас не стоит ребром. И слава Богу, что многие люди в этом возрасте не имеют проблем со здоровьем. :-) Я скажу про себя – у меня в 40 лет обнаружили миому матки, и сказали так – только операция, даже ничего не ищи, ничего не поможет. Я все-таки начала искать, 3 года металась, разные рецепты, диеты, Голодания, так-таки ничего не помогло. Доискалась до тяжелой анемии, и поехала на операцию.
А какая информация была 10 лет назад? Книги Малахова и все. Интернета не было, собственный компьютер – даже не мечта. Ну и форумов о голодании и сыроедении тоже не было еще в природе. После операции гормональная терапия, разнесло меня до 100 кг, гормоны пришлось бросить. От отмены гормонов стали пухнуть и обездвиживаться суставы, страшно подумать, я бы сейчас была бы толстым неподвижным бревном на шее у своих детей. А еще изнуряющие приливы и пот дождем от гормональной недостаточности. Как вы думаете, при этом хотелось бы жить? :x
Но тут попалась инфа в вестнике ЗОЖ о сыроедении. Инфа неполная, очень недостаточная как я сейчас понимаю, но я загорелась, я столько раз прочитала эти статьи, что наизусть выучила этот текст.
Но даже с неправильным сыроедением , почти на одних привозных фруктах, я больше трех лет уже живу полноценной жизнью, не инвалидской и собираюсь улучшать то, что есть.:D
Мои подруги-одногодки уже психологически давно подготовились к старости, ничего от жизни не ждут. Я не знаю, сколько я проживу, но я знаю, что каждый отпущенный мне день проживу не по-старушечьи. Внутренний возраст у меня остановился на отметке 15 лет, я так себя всю жизнь и чувствую, подростком-сорванцом, а сыроедение дает легкость и бодрость, которые были в 15 лет.:super:
а потом пойдет суп с котом
Вообще-то у меня хороший опыт голоданий имеется. Когда нет четкой цели по голоду, тогда и будет "суп с котом" :lol:
Вячеслав
22-11-2009, 14:39
Я вот тут создал темку по критериям оценки здоровья - так вот что-то очень мало кто даже из завсегдатаев форума "поспешил" там отметиться с оценкой своего здоровья.
mark, отметился. Средний. И что дальше?
Срочно переходить на сыроедение? :D
Зачем? Меня устраивает средний уровень моего здоровья.
Ухожу сейчас со связи. Завтра отвечу, если что.
Но я уже примерно понял. Для большинства сыроедов - это будет улучшение здоровья.
Хорошая цель - спору нет :-)
Меня устраивает средний уровень моего здоровья.
Думаю, что это в порядке вещей.
Наткнулся на интересный сайт одного учителя физкультуры в средней школе. Он творчески подходя к своей работе, ставит акцент на самомотивацию. Он проводит многоуровневую систему тестирования физического здоровья и через это создает ситуацию критической самооценки.
Так вот что при этом интересно: чем выше был уровень здоровья, тем ниже мотивация что-то предпринимать для его повышения.
Вот выдержка из его результатов:
"1-й уровень (самый низкий) – у 98% учащихся возникает отрицательное отношение к занятому по итогам тестирования месту и возникает желание физически совершенствоваться;
2-й уровень – такое желание возникает у 87% учащихся;
3-й уровень – у 63% учащихся;
4-й уровень – у 14% учащихся;
5-й уровень (самый высокий) – у 8% учащихся."
Т.е. видно что на среднем (3-й уровень) уровне здоровья только у 63% учащихся была мотивация к совершенствованию, а значит остальных 37% это устраивало.
Только ведь что означает средний уровень здоровья?
Это означает 40-60% уровень риска "получить" хроническое заболевание. Вас устраивает такой уровень риска? ОК - это ваш выбор.
Но почему вас удивляет, что другие люди делают выбор отличный от вашего?:-)
марк, я не блондинка, но тема про уровень здоровья не для моего мозга... бег, замеры... это сложно... субъективно оцениваю свое здоровье на высокий уровень, но дело в том, что оно продолжает улучшаться... не болею. ничем. никогда. в бане-сауне потею )))) голодаю легко (т.е. я считаю, что нелегко, потому что на голоде на меня сваливается страшная лень и склонность тока медитировать, но иных проблем нет)))), работоспособность и выносливость высокие, гибкость-суставы улучшаются с каждым годом и тп.
раисе - у меня тоже опыт голодания есть ))))) до 25 суток. и с водой и без и на урине и сухой голод. и с целью излечения, и в здоровом состоянии. я не могу рискнуть каскад по десяткам в москве. мне например завтра из дома ехать вести тренировку выйти надо в 6 утра, а еще не самое холодное время года... может, будут силы на голоде. а может как раз предкризовый мутняк, а у меня 4 занятия за день?
вячеславу респект )))))))
марк, я не блондинка, но тема про уровень здоровья не для моего мозга... бег, замеры... это сложно...
Специально для "не блондинок", которым сложно бегать, я нарыл шаговый тест (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=283090&postcount=16)!
субъективно оцениваю свое здоровье на высокий уровень, но дело в том, что оно продолжает улучшаться...
А на сколько высокий? Как вы узнаЁте, что он продолжает улучшаться и насколько эффективна ваша программа?
Я вот могу реально с цифрами показать, что с переходом на морковку (огромное спасибо Анику за подсказку)и параллельно увеличив двигательную нагрузку уровень здоровья очень существенно вырос. И это при том, что он и до этого был высокий.
какие глобальные цели преследуют при этом люди?
Особое стремление - не плыть по течению в сторону кладбища. И не особо мучиться и мучить попутчиков в этом "заплыве". Как и любой порок таковое стремление сродни наркомании. К счастью или несчастью встречается не у всех. Ну какие глобальные цели у жаворонка в небе?
марку - нет, вы надо мной издеваетесь )))) я даже посмотрела, откуда вы, думаю, если из москвы, то приеду к вам бегать, а вы пульс мерять и умножать )))
понимаете, я была очень больным человеком. у одного сердца было 4 хронических заболевания. в возрасте до 18 лет. легкие - 4 раза двустороннее крупозное воспаление с темп 41 град. да проще сказать, чего не было - почему-то не было проблем с желудочно-кишечным трактом, и все. пожизненное освоб от физры. недопуск к обучению в вузах. нельзя поднимать больше 3 кг. на третий этаж пешком поднималась - одышка, надо отдыхать. и када занялась этим всем зожем (в 18 лет) первые 3-5 лет естесно с недетским рвением. и эффект был ... ну типа другим человеком стала. и эффект продолжается, хотя когда здорова, не такие резкие и явные изменения. менять-то в лучшую сторону уже нечего ))))
момент есть - я натура романтическая и есть вещи, которые доставляют мне наслаждение. пойти в природу и приготовить на костре еду... максимально не вредную, но все же приготовленную - с дымком и тп. или семейные радости - в субботний день разделить трапезу с мужем, типа блины с капустой и салатик. и в принципе, согласна пожертвовать годом жизни из предполагаемых ста лет )))) лишь бы эти радости были. генетика у меня очень хорошая, ну и тп...
седня сон приснился - умираю я. старенькая такая, тощая )))) и смерть застала меня на какой-то проселочной дороге, лето, с одной стороны - поле подсолнухов, с другой - рожь... воздух такой теплый, насекомые жужжат... я отошла на травку, там трава, цветочки синие... легла, смотрю в небо - синее и облака белые пушистые, и думаю - ну надо же, как все-таки приятно - умереть в таком месте )))))) и все.
аник, сорри, что не в тему )))
dana,
я в последней декаде декабря собираюсь быть типа в москве - так что милости прошу в гости (около г. Железнодорожный)- бегать, шагать - все померим и умножим)))
хм... заманчиво ))) но я до 1-го января работаю каждый день, сезон. уж лучше вы к нам!
У меня просто вопрос к anyk99, как смотрите на свинной гипп и голодание.
Возможно, что я не прав, но не считаю Голодание "методом ЛЕЧЕНИЯ" любого гриппа, в том числе и свиного.
Скорее скажу, что по отношению к гриппам и любым прочим вирусам, Голодание - мера ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ.
Позволяющая создать в организме среду и состояние, при которых про любые гриппы можно забыть.
По поводу того, "ДЛЯ ЧЕГО нужно сыроедение?"...
Кому как, а мне - для ЗАПАСА здоровья.
В определённом смысле я воспринимаю жизнь, как фантастически интересное путешествие. Как ДОРОГУ.
По пути, мы встречаем массу возможностей, но реализуем только те из них, которые в состоянии "оплатить".
Запас ЗДОРОВЬЯ для меня - это "полный кошелёк", позволяющий смело ввязываться в неприемлемые для "нищего" приключения.
А знания методов пополнения "кошелька", и опыт "антикризисных программ", ещё больше расширяет СВОБОДУ. :super:
Для меня, НЕ ЗДОРОВЬЕ - это ворчливая бабушка, постоянно осаживающая порывы ретивого внука. Утверждающая, что всё, что мы встречаем в жизни, "МЫ НЕ МОЖЕМ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ"... "Не по средствам нам...". :x :x :x
А сыроедение - всего-лишь идеальный способ "пополнять кошелёк здоровья". :D
:blush: Дамы и Господа!
Простите, что не "с прискорбием", а с радостью... вынужден сообщить, что... НА ВРЕМЯ ИСЧЕЗАЮ. :hi:
Через 8 часов мы с Катифундриком загружаемся в самолёт, который отнесёт нас туда, где живёт своей жизнью наш Рай - в Тайланд.
Обратные билеты у нас на 17 мая. :D
Хотим облазить по-возможности ВЕСЬ Тайланд... В поисках и радостей, и приключений, и... места под "Санаторий". (Хотя сие "рабочее название" ни капли не отвечает реальным планам.)
Однако, мы не исчезнем с Форума на эти пол-года.
В Тае прекрасно развит инет.
Купим там маленький ноут-бук, и будем по мере сил появляться на Форуме.
Одна загвоздка... "русская клавиатура". :hz:
Но... как-нибудь справимся.
Разве что скорость печати упадёт. :blush:
Стану писать сжато. :lol: (Сам не верю)...
Вы, пожалуйста, не исчезайте!!!!
Скорость чтения Форума у нас и в Тае не упадёт. :shuffle:
Короче... Ура-Ура-Ура!!!! :super: :super: :super:
Особое стремление - не плыть по течению в сторону кладбища. И не особо мучиться и мучить попутчиков в этом "заплыве". Как и любой порок таковое стремление сродни наркомании. К счастью или несчастью встречается не у всех. Ну какие глобальные цели у жаворонка в небе?
+100
Так коротко и ёмко.
Одна загвоздка... "русская клавиатура".
кружок умелые руки:
распечатываем на принтере русские буквы нужного размера и цвета (я люблю красные)- под размер кнопок нет-бука. Вырезаем квадратики с буковками и с помощью прозрачного скоча приклеиваем.
Ну и ставим программно русскую раскладку.
Я так с немецким ноутбуком сделал - все работает)))
Удачи!
:blush: Одна загвоздка... "русская клавиатура". :hz:
www.translit.ru Вам в помощь.
дело-то в том, что физическое здоровье человеку нужно для духовной реализации, чтобы проблемы тела не перетягивали внимание на себя. и дороги к кладбищу нет. тело умрет, рано или поздно, в здоровом состоянии или не очень но даже если мое тело проживет сто лет здоровым - и это мое единственное достижение???? духовная самореализация где?
плюс - здоровье-то прекрасное. я понимаю, что бОльшая часть форумчан - больные люди, ищущие путь к здоровью. просто иногда складывается впечатление, что все больные. и что все перечисленные меры - это вопрос жизни и смерти. я могу себе позволить все. мое тело не создает мне проблем на протяжении лет. не ну убивать себя, и замечательно. вы же помните, что ограничение свободы - это условие? любое условие? а свобода - это выход за пределы обусловленности? и если условием бытия становится морковь... а тело и без нее прекрасно себя чувствует...
не важно, у всех свое мнение, плюс кто-то, как я, склонен к перфекционизму ))))) хочется достичь идеала и перепрыгнуть его )))
Одна загвоздка... "русская клавиатура".
А обучиться слепой печати?
А обучиться слепой печати?
Похоже, что этим и кончится. :D
Столько ещё всяких классных штук, которым и хочется и придётся обучиться!!! :super:
Хочется и Тайский язык выучить.:shuffle: Так что клавиатуру заклеивать не будем...
Эх... какой я себе шикарный мото-шлем купил!!!!
Не лопнуть-бы от распирающих предвкушений! :nyam:
anyk99, а почему в Таиланд и почему на пол года?.........
Если это сугубо лично можете неответить.
anyk99,
Счастливого пути и до встречи!!!:prv03:
Тема закрыта до появления автора.
p.s. Starvation: куча сообщений не по теме перенесены сюда (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8214). Читайте на здоровье! Если есть предложения по перемещению тех или иных сообщений из этой кучи в другие, более подходящие темы - пишите.
"Там, В Тайланде" ( ТУТ, ибо мы Катифундрей, в данное время лазим как-раз по Таю) полно ЛЮБОЙ еды. И фруктов, и овощей, и любого мяса. Единственное, что является "дефицитом" (есть только в больших городах, в спец-магазинах) - это коровья молочка ( молоко, сыры, сливочное масло, творог) и некоторые виды круп ( гречку, по-моему мы не видели ни разу).
Я уверен, что "Специфика" питания в Тайланде, как наверное и почти во всём мире связана со степенью СОЦИАЛЬНОСТИ конкретной питающейся личности.
ЛЕНЬ ( леность) - бывает как минимум двух сортов - "экономность" физических движений и леность принятия собственных решений.
Физически ленивые - что в Тае, что в России - часто склоняются к сыроедению ибо оно наименее хлопотно как в готовке и мытье посуды, так и ( после привыкания) добыче.
Духовно ленивые:idea: - всегда идут на поводу у МЕСТНЫХ традиций.
Идти на поводу у местных традиций можно и от любопытства, стремясь понять, прочувствовать на себе ЛОГИКУ и РАВНОВЕСИЕ ( долговременную скомпенсированность) разных "кухонь".
Я с удовольствием описал-бы "тайскую кухню" с этой точки зрения, полагая, что сравнительный анализ позволит полнее понять и "устройство" человеков в целом. Но это вопросы других тем.
Касательно ЭТОЙ темы, мой опыт и мои наблюдения заставляют меня поддержать Алексашу :
В реальности, режим питания не является определяющим для здоровья!:lol:
Социальность, психика, ЛЕНЬ - определяют и режим питания и, что гораздо важнее, режим физических нагрузок.
:prv03: Нет ни чего удивительного в том, что дебаты о сыроедении не беспристрастны! Выбор диеты - ВСЕГДА опирается на социальность личности, на меру способности к принятию самостоятельных решений.
Только самостоятельная личность СВОБОДНА выбирать себе диету по "техническим " параметрам, оценивая пользу и приемлемость.
:doctor: По миллиону причин я абсолютно уверен в том, что такие вопросы к сыроедению, как В12-недостаточность, полноценность белков и жиров, гормональная регуляция - упираются в наличие полноценной микрофлоры сыроеда.
Фактически, для сыроеда, поедание клетчатки - это кормление микрофлоры - разведение внутри ЖКТ полноценной ЖИВОТНОЙ протоплазмы!
Зависание в состоянии "веганства", при котором животная протоплазма ( мясо) уже не попадает в организм извне, но ещё не производится внутри ЖКТ, чревато не только истощением, но имунной, гормональной недостаточностью; В12 дефицитом и прочими глупостями, в которых часто обвиняют сыроедов.
Точно также я УВЕРЕН, что "идеально" питающийся сыроед будет иметь массу проблем, если ему ЛЕНЬ нагружать себя физически.:D
поедание клетчатки - это кормление микрофлоры - разведение внутри ЖКТ полноценной ЖИВОТНОЙ протоплазмы!
Да, но эта "протоплазма" выходит наружу и составляет половину ммм.... вторичного продукта.:-) Мы можем съесть продукты жизнедеятельности бактерий в толстом кишечнике, но не их самих.
Да, но эта "протоплазма" выходит наружу и составляет половину ммм.... вторичного продукта. Мы можем съесть продукты жизнедеятельности бактерий в толстом кишечнике, но не их самих.
Vovec, это сообщение надо понимать, как возражение против утверждения о достаточности "внутреннего животноводства" сыроедской микрофлоры для получения всего того, в недостатке чего обвиняют сыроедение?
Или это всего лишь сетование на не 100% КПД съедания микробушков, вскормленных съеденной нами клетчаткой?
Микрофлора - удивительно нужная вещь...
Живёт вовсе не только в прямой кишке (вот ведь досада?), но и во всей слизистой... (пожалуй, вообще во всех тканях).
И самое важное для нашего организма, связанное с микрофлорой, происходит вовсе не внутри пищевой массы (хотя и тут без ПРАВИЛЬНОЙ микрофлоры процессы пойдут наперекосяк), а в толстом слое муцина на поверхности ВСЕЙ слизистой.
Vovec, как стоматолог, ты не можешь не знать, что без правильной микрофлоры ротовой полости нам остаётся уповать только на компромиссные "колдрексы"... Что только ЕСТЕСТВЕННАЯ микрофлора гарантирует так называемую "естественную санацию ротовой полости"!
Попробуй поверить или допустить, что аналогично работают и прочие "устройства" организма - и слизистая кишечника, и слизистая влагалища.
Кариес, как и молочница - удел тех, кто "прикормил" неЕСТЕСТВЕННУЮ микрофлору.
Что же касается количества "потерянной" для нашего пищеварения биомассы, уходящей со "вторичным продуктом" наружу...
Может не стоит жадничать? :D
Много-ли белка нам необходимо на самом деле, если учитывать, что ЭНЕРГОснабжение сыроеда идёт за счёт углеводов и жиров?
Да-да! У сыроеда, в отличии от жертвы кухонных традиций, жиры (не маргарины, а жиры, естественно содержащиеся во всём естественном!!!) не только полноценно усваиваются, но и служат мощнейшим энергоисточником.
На ВСЁ необходимое белковое, о чём всё время талдычат "противники сыроедения" и "сомневающиеся", продукции "внутреннего микрофлорного животноводства" хватит с лихвой. Как и на В-12 и прочее...
:hz: -этого смайла я поставил-бы пару лет назад, удивляясь спорам о сыроедении.
:lol: -этого, год назад.
Но этого - :peace: поставлю сейчас.
И два года назад и раньше я понимал, что на фоне полностью "сыроедской" истории всего живого, человек, с его коротенькой "кухонной" историей, утверждающий, что "СЫРОЕДЕНИЕ НЕ ПОЛНОЦЕННО" - как минимум смешон.
Но теперь, как мне кажется, я стал лучше понимать людей... :hz:
Поэтому больше не удивляюсь и не смеюсь. Скорее сочувствую всем нам...
Сыроедение, как форма питания - действительно лучшая из всех возможных... ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!
Но на практике, сыроедение могут себе позволить либо очень зрелые самостоятельные люди, не зависящие от социальных проблем. Либо фанатики...
Общество в целом ушло от сыроедения слишком далеко...
"Кухня", как и медицина и ПРОПАГАНДА давно превратились в бизнес...
Чему-же тут удивляться и над чем смеяться?
Разве что, как у Гоголя - над собой?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Или это всего лишь сетование на не 100% КПД съедания микробушков, вскормленных съеденной нами клетчаткой?
Это уточнение. Просто уж если оперируем какими-то научными терминами, то надо точно понимать, что происходит.
Микрофлора - удивительно нужная вещь...
Живёт вовсе не только в прямой кишке (вот ведь досада?), но и во всей слизистой... (пожалуй, вообще во всех тканях).
Живёт, но речь-то о переработке клетчатки. А сей процесс только в ней, в толстой. Возможно, что в основном в слепой кишке. Например у лошади, она огромного размера.
Vovec, как стоматолог
Кто? Я что-ли стоматолог? Разве что любитель. Как и биохимик. :smile2:
самое важное для нашего организма, связанное с микрофлорой, происходит ... а в толстом слое муцина на поверхности ВСЕЙ слизистой.
Ну и что? Разве муцин в состоянии переварить бактерию? Вот всосать её продукцию - это да. Я просто за точность выступаю.
ЕСТЕСТВЕННАЯ микрофлора гарантирует так называемую "естественную санацию ротовой полости"! ... Кариес... - удел тех, кто "прикормил" неЕСТЕСТВЕННУЮ микрофлору.
См. Э. У животных прекрасно есть кариес. К сожалению, гарантировать вообще ничего невозможно.:-(
Vovec, гарантий... и впрямь, нигде и никаких. Что ни сотвори, успокоиться и почивать на лаврах, не удастся... Рано или поздно новые проблемы созреют.
Но странно, что борясь за ТОЧНОСТЬ, об отсутствии гарантий ты вспоминаешь, говоря о кариесе у лошадей, но не уТОЧНЯЕШЬ статистику кариеса в дикой природе и в "человеческом" мире...
А на доводы о полноценной поставке "незаменимостей" правильной микрофлорой, УТОЧНЯЕШЬ, что не всю микрофлору мы "съедаем"... (хотя не понятно, что именно это "уточнение" призвано утверждать...
Vovec, по твоим сообщениям можно подумать, что ты считаешь сыроедение (вега-сыроедение... вот ведь наплодили названий... а всё от споров и "любви к точности" даже в ущерб удобо-пониманию :D ) вариантом питания, не дающим полноценного снабжения организму.
Точность-точностью, но ей-Богу! Твою позицию, твоё мнение, я так и не понял из твоих сообщений. :hz:
Я вот честно пишу - считаю сыроедение самой здоровой системой питания, но весьма накладной с социальной точки зрения... :lol:
Так что не всегда и оправданной...
Но если лично мне приспичит влюбиться в шоколад, я не стану подгонять под это научное обоснование, а честно напишу, что это моя личная придурь, но называть меня за неё дураком никому кроме себя не позволю.
В конце концов, КАЖДЫЙ имеет право валять дурака...
Быть сыроедом или блюдоманом.
Не обязательно для этого городить огород "точных" и "убедительных" доводов.
Пошто истину мучать? Ей и так не сладко...
Но в этой теме почти в каждом сообщении проскальзывают попытки "сторон" тасовать истину под свои личные пристрастия... :D
:peace: А в целом... Vovec, прости, что "вцепился" - я просто очень соскучился по Форуму и по всем Вам. Вот и разошёлся.
На самом деле, тема выеденного яйца не стоит.
Всё равно каждый при своём...
Ничего нового не родим. :prv03:
Вячеслав
15-01-2010, 16:55
Но в этой теме почти в каждом сообщении проскальзывают попытки "сторон" тасовать истину под свои личные пристрастия...
Разве только в этой? :D :lol:
но не уТОЧНЯЕШЬ статистику кариеса в дикой природе и в "человеческом" мире...
Ну почему же. Целая тема есть:
Кариес умеренно распространен среди приматов, в частности у шимпанзе, рацион которых включает много фруктов. Листьеядные гориллы страдают от кариеса намного меньше, орангутаны находятся посредине.
УТОЧНЯЕШЬ, что не всю микрофлору мы "съедаем"... (хотя не понятно, что именно это "уточнение" призвано утверждать...
Просто люблю точность. Особенно внутри организма. И уж коли мы о чем-то рассуждаем, то надо исходить из правильных предпосылок.
Твою позицию, твоё мнение, я так и не понял из твоих сообщений.
Это хорошо.:D
по твоим сообщениям можно подумать, что ты считаешь сыроедение (вега-сыроедение вариантом питания, не дающим полноценного снабжения организму.
100% вего- в современных (стерильных) условиях - крайне сомнительным. Но не сыро-. Но сам факт сыроедения также может быть вредным. Я совершенно не понимаю твое питье соков литрами.:hz:
100% вего- в современных (стерильных) условиях - крайне сомнительным. Но не сыро-. Но сам факт сыроедения также может быть вредным.
Спасибо за уточнение "позиции". Хоть я и убеждён в ином.
Я совершенно не понимаю твое питье соков литрами.:lol: В молодости ЛИТРАМИ я мог и пиво пить... И кашу есть - ЛИТРАМИ (потом голодать приходилось... компенсируя глупость).
Соки ЛИТРАМИ - не система питания, а возможные терапевтические фокусы. Или выход с голода... Что тут понимать-то?
Я-ж не призываю так питаться.
Вообще, как я давно заметил, практически весь Форум представлен людьми, имеющими массу проблем со здоровьем. Поэтому большинство того, что я пишу - не столько описание "идеальных систем питания", сколько именно ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ системы. :-)
:hz: -этого смайла я поставил-бы пару лет назад, удивляясь спорам о сыроедении.
:lol: -этого, год назад.
Но этого - :peace: поставлю сейчас.
Несмотря на то, что я считаю человека существом плотоядным, а сладкие и сырые фрукты исключительно вредными для здоровья - несмотря на это Ваш пост замечательный.
Соки ЛИТРАМИ - не система питания, а возможные терапевтические фокусы.
Хороша терапия - по бета-клеткам прямой наводкой :moderator
а сладкие и сырые фрукты исключительно вредными для здоровья
это ваш опыт, или вычитали где?
Алексаша
15-01-2010, 18:01
но эта "протоплазма" выходит наружу и составляет половину ммм.... вторичного продукта.
А это как-то подтвеждается капрограммой? Действительно, можно засвидетельствовать, что мы извергаем белок? Что-то я сомневаюсь.
Что-то я сомневаюсь
Ну я же не сам это придумал. Поищи в и-нете.
это ваш опыт, или вычитали где?
Это и мой опыт, который сочетается с теорией Болотова, методикой лечения рака по Шевченко, а также с Жолондзом.
Это и мой опыт, который сочетается с теорией Болотова, методикой лечения рака по Шевченко, а также с Жолондзом.
Болотов - это жесть!:)
15 марта 1983 года его арестовали. Из полутора лет следственной тюрьмы год он провел в психушках (на экспертизах). Пытки, побои, издевательства… Его признали невменяемым, а за нелестные отзывы о «родной коммунистической партии» и за его «Беcсмертие» на суде дали два года и навесили еще шесть по псевдоуголовным статьям – «незаконное врачевание» и «хищение» (зарплату получил на предпоследнем месте работы).
....
Положение становилось угрожающим, и в знак протеста Болотов с напарником в 1986 году, в день открытия ХХVII съезда КПСС «ушел в побег», о котором предупредил начальство заранее. Как и обещали, беглецы вернулись через неделю. Новый суд добавил Болотову 2,5 года, однако был и положительный результат: перевели в другую колонию. Там Борису Васильевичу удалось невозможное: он привлек на свою сторону часть офицеров, получил небольшую лабораторию, достал оборудование и соорудил ядерный реактор собственной конструкции, осуществив впервые в мире «холодные» (без ускорителей – синхрофазотронов) ядерные реакции с превращением фосфора и свинца в другие химические элементы. Параллельно было получено около ста новых, неизвестных науке. Образцы для экспертизы переправлялись «на волю». Все время Болотов вел научную переписку, посылал авторские заявки; многие его изобретения были внедрены, пока он был в зоне.
http://www.radosvet.net/bilina/lud/2375-boris-vasilevich-bolotov.html
http://www.scorcher.ru/art/mist/bolotov/bolotov.php
я считаю человека существом плотоядным, а сладкие и сырые фрукты исключительно вредными для здоровья
Опять-же, вместо СПОРА предложу СОТРУДНИЧЕСТВО. :peace:
"Вредность" или "полезность" продуктов предложу рассматривать не абстрактно, а учитывая конкретную СИСТЕМУ питания, в УСЛОВИЯХ КОТОРОЙ эти продукты УЧАСТВУЮТ.
Плотоядность или вегетарианство, или сыро-моно-вего-питание - это именно СИСТЕМЫ питания, подразумевающие способность организма квалифицированно добывать с помощью поедаемого ВСЁ необходимое.
СПОРЫ о ВИДОВОЙ принадлежности Человека к той или иной СИСТЕМЕ питания - споры о хищнической или плоДоядной природе Человека... :D "До хрипоты, до крови" :lol:
Корова и лошадь за время эволюционного становления отрастили весьма специфический ЖКТ и зубы, приспособленные к перетиранию травы.
Тигры, волки... наоборот - имеют короткий кишечник, зубы, заточенные под плоть...
И те и другие СПЕЦИАЛИЗИРОВАЛИСЬ, обрекая себя на однозначно выбранную систему питания.
Заяц... "поступил" иначе. Имея короткий кишечник, в котором на грубой клетчатке не успевает размножиться протоплазма микрофлоры, он повторно поедает свои фекалии, повторяя цикл до тех пор, пока биомасса микробов находит, на чём размножаться.
Заяц имеет более ГИБКУЮ систему питания, чем коровы, волки.
Поедая осенью зерно, заяц даёт своей микрофлоре пищу, намного более богатую, чем кора, которую ему приходится есть зимой.
Поэтому и циклов поедания фекалий (абстрактно удлинняющих кишечник) при питании зерном, зайцу требуется меньше, чем при питании травой, и тем более, корой.
Забавно выглядел-бы Форум Зайцев, "до хрипоты, до крови" спорящий о том, что является ВИДОВОЙ пищей - зерно, трава или кора. :lol:
Особенно интересны были-бы утверждения зайцев-короедов, естественно применяющих много-цикловое поедание фекалий, о ВРЕДЕ зерна! (А ведь зерновые и впрямь, уже ко второму циклу будут содержать минимум питательности и начнут копить всякие вредности.)
Или... доводы "одно-цикловых" зайцев-зерноедов о том, что трава и кора НЕПОЛНОЦЕННЫ, и что только зерно содержит всё "незаменимое".
:oops: Уверен, что весьма популярной темой такого "Зайце-Форума" было-бы учение о том, что зайцы "с первой группой крови" заточены под зерно, а зайцы со второй группой - под траву.
Идиотами были-бы зайцы, однократно поедающие кору. Как и многократно поедающие зерно.
Питание - это СИСТЕМА, нарушение элементов которой чревато неприятностями.
Зайцы безошибочно ориентируются в своей системе питания. Они довольно примитивны...
Мы платим за свою сложность и ВСЕприспособленность постоянной необходимостью принимать сложные решения, необходимостью БЫТЬ разумными, а не только носить название Хомо САПИЕНС...
Но и наше питание - СИСТЕМА.
Значительно более гибкая, чем у зайцев,но СИСТЕМА. Имеющая свои законы и требования.
Человек никогда не расселился-бы по всей планете, не имей он НЕВЕРОЯТНО ГИБКУЮ приспособляемость к разным СИСТЕМАМ ПИТАНИЯ.
Мы действительно, САМЫЕ ВСЕЯДНЫЕ из всех известных живых форм!
НО
Наша ГИБКАЯ приспособляемость пошла не путём отращивания СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ органов питания (заточенной под ОДИН вид питания зубов или многокамерных желудков, как у коров; или гипертрофии печени, как у морской звезды; или горба, как у вербдюда...), а путём превращения Человека в "ДОМ", в жилище для разнообразных ВАРИАНТОВ микрофлор, как наборы инструментов, подбираемых под разные условия и СИСТЕМЫ питания!
Этих, возможных для Человека систем питания несколько.
Среди них есть и плоТоядность, и плоДоядность, и смешанные (но СИСТЕМЫ) питания.
Переход с одной СИСТЕМЫ на другую требует времени, усилий... часто сопровождается кризисами... но не только возможен, а и предусмотрен природой на случай смены внешних условий.
Нет ничего удивительного в том, что для заведшего себе плотоядную систему, сладкие фрукты и овощи будут вредны!
Микрофлора, сопутствующая мясоедству, как система, при избытке сахаров даст вспышку "питающихся сахарами болезней".
"Идеальная" микрофлора - это СИСТЕМА - Довольно СТРОГИЙ НАБОР взаимодействующих видов организмов, оптимально (достаточно и необходимо) служащий человеку ПОСРЕДНИКОМ между внешней средой (ВСЕЙ средой, а не только пищей!!!) и собственными системами человеческого организма.
Для каждой СИСТЕМЫ питания ОПТИМАЛЕН свой НАБОР микрофлоры!
Выбор системы питания - личное дело каждого. Разные системы имеют разный КПД. Можно спорить, а лучше выяснять сравнительные достоинства СИСТЕМ, но наивно МИКШИРОВАТЬ их, лезть с отдельными "открытиями", справедливыми для одной системы, в иные.
Так-же наивно, как заправлять бензиновый двигатель соляркой, основываясь на том, что "у соседа на солярке всё прекрасно ездит". :smirk:
Те-же "сладкие фрукты и овощи", прекрасно служащие устоявшемуся сыроеду, будут губительны при наличии гнилостной и бродильно-дрожжевой микрофлоры.
Рассматривать любые терапевтические методы, не учитывая систему питания конкретного человека, ещё простительно медицине - она ЧАЩЕ ВСЕГО имеет дело со "среднестатистическим" человеком.
Но Форумчанам, как в основном НЕ среднестатистическим, стоит быть осмотрительнее и разумнее. :D
:creator: И ещё одно...
Если понятно, что всеядность, гибкость и приспособляемость Человека во многом получена за счёт возможности применения различных систем микрофлор, как СМЕННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ приспособляемости...
То должно быть и понятно, что не только нарушение состава и соотношения "жильцов" чревато хаосом, но и опустошение "квартир" приведёт к хаотичному заселению "не системными", чаще всего патогенными формами жизни.
"СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ"
Если наш "ДОМ" не полностью заселен правильными для данной системы питания жильцами, СВОБОДНОЕ место заселится кем попало!!!
Мы привыкли считать, что стерильность - это хорошо. Мы массово применяем антибиотики...
Забывая, или не зная о том, что наивысшая приспособляемость Человека, как вида, достигнута именно способностью быть ДОМОМ для микрофлор, как сменных инструментов адаптации... и развитием способности к мышлению (чтобы понимать, что этот наш "ДОМ" пустым быть не может. :D ).
Кстати... Поэтому я и пишу всегда, что этап ВЫХОДА из голода (достаточно длинного, чтобы серьёзно придушить микрофлору) требует ПОСТЕПЕННОСТИ наращивания количества и разнообразия пищи. И может служить способом ускоренной адаптации к НОВОЙ системе питания. ИЛИ (И) ДЛЯ КОРРЕКЦИИ, ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИСТЕМНОСТИ (состава и соотношения) МИКРОФЛОРЫ, НАКОПИВШЕЙ НАРУШЕНИЯ - в этом ещё один из механизмов ЛЕЧЕБНОСТИ голодания!
Если постепенность нарушена, если ЖЕЛАЕМАЯ микрофлора ещё не наросла для ПОЛНОГО Освоения съедаемой пищи и КОНТРОЛЯ за микробиологическим составом своей среды, то пришлые, порой весьма агрессивные формы ПОДСЕЛЯТСЯ в наш ДОМ, и неизбежно будут "тянуть одеяло на себя".
Поедая осенью зерно, заяц даёт своей микрофлоре пищу, намного более богатую, чем кора, которую ему приходится есть зимой.
Зерно в принципе на порядок питательнее, чем кора, причем без всякой микрофлоры.:shuffle:
Что такое "патогенная микрофлора"? Кто ее исследовал и где можно ознакомиться с научными выводами?
Микрофлора кишечника мобильна и легко меняется под тип питания, нет необходимости что-то там "выращивать" месяцами и годами. Несколько дней и ЖКТ снова работает полноценно. Из наблюдений за собой и людьми, меняющих режим питания.
Болотов - это жесть!:)
Саи Баба по-русски:-) Ядерный реактор в зоне:-) Для некоторых, зона идет исключительно на пользу. Ведь на свободе такого бы не сотворил.
Алексаша
16-01-2010, 11:02
Опять-же, вместо СПОРА предложу СОТРУДНИЧЕСТВО.
Браво, Андрей! Вот этого мы так долго ждали. Я тебя прямо не узнаю, кто бы мог подумать, Аник встал на защиту мясоедов!
Микрофлора кишечника мобильна и легко меняется под тип питания
Почему же Вам, Даниил, так и не удалось стать полноценным веганом? Я думаю, кроме симбионтной микрофлоры система питания опредляется кислотностью желудочного сока, активностью и соотношением тех или иных пищеварительных ферментов и другими индивидуальными особенностями. Иначе, чем объяснить разные вкусовые предпочтения у разных людей. Даже разные дети в одной семье, где предложение как правило стандартное, оказывают пристрастие разным видам пищи, хотя, казалось бы, воспитываются они на одной пищевой и вкусовой традиции.
Алексаша
16-01-2010, 11:14
Ну я же не сам это придумал. Поищи в и-нете.
Vovec, вот что я нашел про каловые массы и белок: Белок
В каловых массах здорового человека белка нет. Положительная реакция на белок свидетельствует о наличии воспалительного экссудата, слизи, не переваренного пищевого белка, кровотечения.
Белок в каловых массах обнаруживается при:
Поражении желудка (гастрит, язва, рак);
Поражении двенадцатиперстной кишки (дуоденит, рак фатерова соска, язва);
Поражении тонкой кишки (энтерит, целиакия);
Поражении толстой кишки (колит бродильный, гнилостный, язвенный, полипоз, рак, дисбактериоз, повышенная секреторная функция толстой кишки);
Поражении прямой кишки (геморрой, трещина, рак, проктит).
Так что, я думаю, белок микрофлоры все же расщепляется до аминокислот, а те всасываются вместе с водой в толстом кишечнике.
Почему же Вам, Даниил, так и не удалось стать полноценным веганом? Потому что веганское питание оказалось ущербным и дефицитным для меня. Микрофлора не является определяющим фактором при том или ином режиме питания. Мне кажется, ей придается неоправданно важное значение. При том, что вообще никто не может достоверно сказать, что же это такое. Я имею ввиду не теоритезирования, а научные исследования.
Микрофлора не является определяющим фактором при том или ином режиме питания.
Это вы зря. Микрофлора - важнейший фактор.
http://eebweb.arizona.edu/courses/ecol409_509/searsReview.pdf
Мышам без микрофлоры нужно на 30% больше пищи.
А заселение кишечника стерильных мышей нужной микрофлорой на 60% увеличило жировой запас несмотря на сокращение рацион на 30%.
про каловые массы и белок:
ИМХО там речь не о бактериях, а именно о свободных молекулах белка.
Из учебника для мед.вузов:
1 г кала здорового человека содержит 10 млрд и более микроорганизмов. ... Максимальное число бактерий в фекалиях (1010—1013 на 1 г), где они составляют до 30 % от их массы. (http://lechebnik.info/447/166.htm)
ваще-то все народонаселение представлено людьми, имеющими массу проблем со здоровьем. что не перестает меня удивлять. больны даже маленькие дети.
и, что тоже не перестает меня удивлять - реально выздороветь стремятся единицы.
anyk99, Подскажите, можно ли делать уксусные ванные на начальных сроках голодания? Если да, то в какой концетрации уксус и соль?
можно ли делать уксусные ванные на начальных сроках голодания? Если да, то в какой концетрации уксус и соль?
Я никогда не делал "уксусных ВАНН".
Залмановские, травяные, холодные-горячие, ВАННЫ с ароматизаторами, пеной... пробовал.
Боюсь, что уксус губительно скажется на эмалированной ванне (разъест эмаль, хотя и не быстро). :lol:
Как уксус повлияет на акрил... Не знаю.
Обычно применяют уксусные ОБЁРТЫВАНИЯ.
Если имелись в виду именно они, то я знаю людей, которые успешно применяли обёртывания на голоде, причём не только на начальных сроках.
Однако, "Можно" это или НЕТ - я не могу указывать.
Дело в том, что я знаю немало людей, не справившихся с техникой этой процедуры и не на голоде. А ошибки НА ГОЛОДЕ обходятся несколько дороже.
Тут необходим некоторый навык и опыт.
Если уксусные обёртывания проводились Вами успешно вне голода, то справедливо ожидать не меньшего успеха и на голоде.
Единственно - НА ГОЛОДЕ стоит перед обёртыванием распариться в горячем душе, чтобы ускорить согревание в обёртывании. На голоде терморегуляция чаще всего понижена (если это не "сухое" голодание).
А концентрации раствора остаются прежними - классическими.
Что такое "патогенная микрофлора"? Кто ее исследовал и где можно ознакомиться с научными выводами?
:prv03:
Господа и дамы...
Заранее прошу извинения за возможные исчезновения из инета и игнорирование многих сообщений.
Мы с женой (Катифундриком) сейчас в Тайланде.
Интернет сотовый и изредка попадается свободный вай-фай.
Тут на часах ночь - 27 минут первого.
А число :D 17/1/2553
У меня тут и техосмотр на мотоцикле до сентября 2553 года. :lol:
Тут жара.
Когда ездим по трассам, мочим на заправках майки водой.
Почти экватор. Поэтому солнце восходит и исчезает примерно в 6 и в 18.
В общем... Не ругайтесь сильно, если пишу мало. :prv03:
Даниил...
Давайте я не буду собирать для Вас ссылки, имеющие целью продемонстрировать, что "научная общественность" давно пользуется термином "микрофлора", давно определилась с тем, что это такое, и с чем это едят... И вовсю занимается НАУЧНЫМИ исследованиями по этой теме.
Просто САМИ наберите в поисковике слова МИКРОФЛОРА, Условно патогенная микрофлора, патогенная микрофлора....
Должно помочь.
Простите, но нам с женой тут, в Тае найдётся масса приятных и полезных занятий. На пустые споры в инете времени не хватит, несмотря на то, что мы реально скучаем по форуму.
anyk99, ты очень изменился...Приятно читать такое "повзрослевшее" сознание. :-) Неужели больше не придется биться мясоедам и короедам?
Интересно, с чем связано такое резкое помудрение...Неужели мясо с Катюхой начали есть в Тае? Вкуснота поди? Или умиротворение наступило просто от счастья? Или пообщался там с кем знающим?
Я же напротив, начала тут сыроедить...Все течет, все меняется...:smile2:
anyk99, ты очень изменилсяТоже читаю и думаю, а хто эт пишет. По смайликам вижу - он, по тексту вижу - не он:hz: Замирился со всеми. В буддисты побрился:idea:
Заранее прошу извинения за возможные исчезновения из инета....Интернет сотовый и изредка попадается свободный вай-файА некоторые вроде там наладились неплохо. От места зависит, как и у нас.
Поэтому солнце восходит и исчезает примерно в 6 и в 18
Это жутко правильно! Так и должно быть!
в Тае найдётся масса приятных и полезных занятий:D точно.
Как там у вас коммунное строительство?:D
Переход с одной СИСТЕМЫ на другую требует времени, усилий... часто сопровождается кризисами... но не только возможен, а и предусмотрен природой на случай смены внешних условий.
У кого из современных авторов можно почитать про переходы, не подскажете?
А то у столь любимого мною Арнольда Эрета о переходной диете(с чего-угодно на фрукторианскую) написано всего пару страниц. И то основное место занимают рецепты.
Я же захотел перейти на вегосыромоно, но, наверное, слишком резко взял - не могу терпеть элиминацию(хотя ничего не болит. просто "жор"). Постоянно срывы на сухомятку-жаренное-молочку. Не хватает именно СИСТЕМНОСТИ подхода. Идеально было бы получить составные части "системы питания". Причем я не требую жесточайшего алгоритма - делай то-то, ешь то-то и тогда-то с указанием пищи в граммах и по часам.
этап ВЫХОДА из голода (достаточно длинного, чтобы серьёзно придушить микрофлору) требует ПОСТЕПЕННОСТИ наращивания количества и разнообразия пищи
Рискую поднять уже объясненный вопрос, т.к. не прочел всю эту тему, но хотелось бы уточнить насколько постепенно и насколько она разнообразна. У того же Столешникова(который в этом поддерживает Эрета) указаны конкретные фазы выхода - продолжающая очищение(фруктовая), синтетическая(овощная) и ещё одна, на знаю как назвать - сыроедная. Но дальше - и в этом проблема множества авторов "по голоданию" - что же делать после соблюдения этих фаз, как построить, как перестроить ту или иную систему питания, он не идет.
Замирился со всеми. В буддисты побрился
Ну... Бриться в монахи нам тут пока бессмысленно - не зная Тайского языка, мы у местных Буддистов мало чему научимся.
Но если мои сообщения и впрямь стали заметно более "мирными", то это откровенно влияние Тая в целом и наших попыток ВСЁ понять.
Нас с Катифундрик тут угораздило попасть в Бангкоке на празднование Дня Рождения Короля. (Его тут все ОБОЖАЮТ. Любят "больше родной мамы". И есть за что!!!)
ТОЛПЫ НАРОДА, съехавшиеся со всего Тая... , умопомрачительный салют, музыка, карнавал в Рио "отдыхает"...
И мы - уставшие, на замученном, громадном, жутко гружёном мотоцикле. Пробираемся в час ночи сквозь ВСЁ ЭТО...
Ей-Богу! Проще двигаться в Москве навстречу потоку болельщиков после футбола!
НО...
Толпа не только не ДАВИЛА нас, таких чужих. Но словно омыла своей любовью...
Нас тогда озадачило - ТОЛПА, и НЕ ДАВИТ!
Д.Р. Короля праздновался 9 дней. Каждый день иначе и каждый по-своему красив и причудлив.
Мы специально ходили участвовать - тужились понять, почувствовать - в чём именно отличие от привычных НАШИХ толп.
Нашли массу мелких отличий, но по-моему, поняли и главное - Тайцы, как совокупный народ, чувствуют себя клетками в общем организме.
И ведут себя в ТОЛПЕ не как отдельные микробы в окружении враждебной среды конкурентов, а именно, как клетки, влюблённые в свой общий организм.
Наверное, наше выражение - "Чувствовать себя, как у Христа за пазухой", частично передаёт самоощущение и само-позиционирование Тайца в Толпе. И, соответственно, ТОЛПЫ ТАЙЦЕВ.
Возможно, это дружественное единение, уважение, любовь, открытость и доверие к соседу - результат того, что Тайланд - "Страна победившего Буддизма" (не помню, кто так удачно выразился).
Возможно, дело в особенностях короля Рамы-9 (он и его семья действительно уникальны для истории человечества, и сделали для своей страны столько "невозможного и невероятного", что под руководством такой "головы", какая угодно нация почувствует себя единым, налаженным организмом с "уверенностью в завтрашнем дне"...
Не знаю...
Но наблюдая с тех пор за Тайцами и за собой, постоянно ловлю себя на изменениях в отношении ко всему.
Это уже не только знание, рассуждение, но скорее уверенное чувство.
Простой рыбак уже не кажется мне НИЖЕ крутого спеца-компьютерщика или короля.
Рыбаки - не менее естественная и необходимая ТКАНЬ организма нации, чем все прочие.
И меряться статусностью, крутизной глупо, если тарелка счастья не мелеет для любого.
Точно так-же, если смотреть на МЯСОЕДОВ и ВЕГАНОВ с точки зрения суммы всего живого, как единого организма... не просто понимаешь, но уверенно чувствуешь, что споры абсурдны.
Каждый имеет право на свой путь, на свои ошибки и открытия, на свою судьбу.
Организму всего живого в целом, любая наша конкретная, даже самая идиотская судьба, пойдёт в копилку опыта.
Достаточно хоть один раз понять и ПРОЧУВСТВОВАТЬ себя клеткой общего организма... "у Христа за пазухой".
Приятно и полезно РАССУЖДАТЬ о выгоде тех или иных систем питания. Но СПОРИТЬ, УБЕЖДАТЬ, ВОЕВАТЬ за "истину" абсолютно не тянет.
Для себя, я уверен в абсолютном преимуществе сыро-вегето-моно-едения над кухонными традициями и тем более, над мясоедением.
НО!!!!!
Диета сама по себе, как метод - лишь некий процент в копилку нашего счастья и благополучия.
И, если плюсы конкретной диеты съедаются минусами иных факторов - зачем упорствовать в ней?
Хорош я буду с веганством в тундре, среди Эвенков или среди Бурятов Забайкалья. :lol:
Что? И там с пылом проповедника воевать под знаменем веганства?
Может быть логичнее, оказавшись в таких условиях, попробовать УЧИТЬСЯ, а не учить?
Ей-Богу, всегда и везде есть, чему Учиться. :-)
Вот, например здесь, в Тае...
Я с интересом обнаружил, что роль "перца Чили" здесь значительно больше, чем можно было ожидать.
И ой, как хочется понять - на какой гомеостатической системе микрофлоры живёт большинство Тайцев. :-)
Эх, сколько всего интересного вокруг....
:hi: Всё.
Гружу в багажник мотика арбузище, беру ложки (арбуз ложками - объедение!), и уматываю на пляж - Катифундрик там давно плещется, проголодалась, звонит - жрать требует. А я проспал всё на свете. :lol:
Ещё в пещеры собирались...
Тут, на пещерах, храм здоровенный. И, говорят, там уже больше года сидит в медитации монах.
Не ест, не пьёт, не отзывается... но живой.
Вот это "Голодание"!!!
Хочется посмотреть...
Может, конечно и фокус, но кто его знает?
В Мире столько всего, не вписывающегося в общепринятое. :super:
наконец-то )))) хоть в тае снизошел в душу мир и покой )))) (частично шучу)
уже больше года сидит в медитации монах.
Не ест, не пьёт, не отзывается... но живой.
Вот это "Голодание"!!!
Хочется посмотреть...
Может, конечно и фокус, но кто его знает?
Не думаю, что фокус. В Бурятии монах уже более 70 лет сидит, вернее под землей в ящике сидел, сейчас его откопали( по его завещанию) и дворец для него отстроили, теперь всем миром изучают. Знал ведь, когда можно на свет божий явиться, чтоб почитали!
http://www.hile.ucoz.ru/news/2007-01-03-64
Отпиши потом впечатлния о тайском монахе, дюже интересно!
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
17-01-2010, 12:21
ваще-то все народонаселение представлено людьми, имеющими массу проблем со здоровьем. что не перестает меня удивлять. больны даже маленькие дети. и, что тоже не перестает меня удивлять - реально выздороветь стремятся единицы.
не стоит тут удивляться - не понимаете просто самой сути вопроса: население-то, на самом деле, здоровьичком располагает недюжинным. проблем (болячек) имеют массу - это верно подмечено. но в том-то и пирог, что ТАКОЙ ЗАПАСИЩЕ ЗДОРОВЬЯ, что... нафиг чо-то там "стремиться выздороветь", когда и так всё за... расчудесно! это самое "стремиться выздороветь" удел как раз тех, кому с запасами здоровья, увы, не повезло. остальные же, с счастливой улыбкой на устах, "обречены" идти по жизни, лопатой разбрасывая здоровье направо и налево. это тут - на форуме... не пойми кто околачивается.))
У кого из современных авторов можно почитать про переходы, не подскажете?
Уважаемый sparrow...
:shuffle: Я не знаю, у кого.
Я нигде не встречал и намёка на мысль о том, что "всеядность" Человека обеспечена не личным привыканием, не универсальностью пищеварения, а возможностью принципиально переключаться с системы на систему и обратно (я утверждаю, что в основном, именно с помощью использования соответствующей микрофлоры, как сменного инструмента).
Само осознание роли микрофлоры и отношение к ней, как к ОРГАНУ пищеварения, проявилось совсем недавно и ещё не внедрилось в умы.
Наверное потому никто пока и не "сложил два и два", несмотря на приличное понимание законов взаимоотношений микробиологических сообществ.
Те-же, кто пишет сейчас про "переход", вынужденно опираются на свою базу знаний, пытаясь именно в её рамках описать то, что наблюдают.
Наверное поэтому Изюм и настаивает на том, что "переход" на сыроедение - это процесс избавления от накопленных "говноедением" :D шлаков... (смайл не про то, ЧТО пишет Изюм, а про то, КАК! "Вурдалаки, Говноеды"... :lol: ).
sparrow...
Понять процесс нам обычно хочется для того, чтобы использовать его, как инструмент - точно и предсказуемо.
Это касается и "переходов" и Выхода из Голодания (тоже своего рода "переход").
Чем больше мы знаем про своё устройство, тем точнее будет наше понимание применяемых нами процессов.
У того же Столешникова(который в этом поддерживает Эрета) указаны конкретные фазы выхода из Голодания - продолжающая очищение(фруктовая), синтетическая(овощная) и ещё одна, на знаю как назвать - сыроедная. Но дальше - и в этом проблема множества авторов "по голоданию" - что же делать после соблюдения этих фаз, как построить, как перестроить ту или иную систему питания, он не идет.
:doctor: Я предлагаю не столько искать в печати или интернете кого-то "самого умного", чтобы потом "молиться" на него, сколько вспомнить слова гениального физика Нильса Бора - "Любая теория может считаться верной до тех пор, пока она объясняет все имеющиеся факты и не противоречит ни одному из них".
Наш Форум предоставляет массу фактов, которыми не располагают никакие НИИ.
Теорий вокруг - масса.
Остаётся всего-лишь терпеливо примерять одно к другому, пока не станут очевидными верные НА ДАННЫЙ МОМЕНТ теории.
Мои наблюдения привели меня к выводу о более, чем существенной роли микрофлоры в питании Человека.
Попробуйте равнодушно и беспристрастно рассмотреть ВАРИАНТ того, что микрофлора является посредником между Человеком и его СИСТЕМОЙ питания.
Попробуйте чуть глубже, чем большинство, погрузиться в мир микрофлоры - увидеть в нём РОЛИ самых разнообразных участников...
А потом попробуйте экстраполировать увиденное на процессы, происходящие в ЖКТ после голода или на "переходе" от СИСТЕМЫ питания к другой СИСТЕМЕ.
Микробиологи выращивают своих подопечных в чашках Петри...
Методы - не секрет. И не сложнее выращивания Бегоний на подоконнике... :shuffle:
А потом сравните напрашивающиеся выводы с опытом Форума!!!
Может быть и Вам станет очевидно то, что вижу я, о чём пишу...
Как и в чашке Петри, в ЖКТ размножатся те, для кого еда и условия оптимальны.
Остальные будут присутствовать в меру лояльности к ним основных жильцов, и при условии того, что и этим остальным будет что есть.
"Действенно то, что систематично" - если систематично поедать подпорченные фрукты или овощи, то странно удивляться тому, что бродильно-дрожжевые "жители" укоренятся...
Если напоить даже устоявшегося сыроеда марганцовкой, поубивав львиную долю микрофлоры, то сыроеда неудержимо потянет на мясо или на другие источники белка...
Если на выходе из голода прикормить тех, кто обожает клетчатку (её, кстати, микробы не только ЕДЯТ, но и используют, как ПОВЕРХНОСТЬ, что для микробушков невероятно важно), если добиться того, чтобы кишечная палочка и её "друзья" образовали устойчивый, развитый количественно ГОМЕОСТАЗ, то будущие НЕ СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ попадания "врагов" не нанесут серьёзного ущерба.
Я обычно тяну на соках (в основном моркови) не менее недели после голода. Потом не менее недели постепенно наращиваю количество морковной-же клетчатки.
Если после голода есть решение остаться сыроедом, то слезать с клетчатки вообще не стоит. Пусть биомасса тех, кто на ней живёт и множится... множится.
Если поедание сладких фруктов даёт брожение, то можно пробить "бродильщиков" экстрактом Чёрного ореха, а можно потянуть на моркови пока бродильщики не передохнут с голоду и от нетерпимости к ним со стороны клетчаткоедов.
Белковую недостаточность, неизбежно сопутствующую недоразвитости количества клетчаткоедов, легко компенсировать орехами. Но лучше их есть не изредка по-многу, а наоборот.
Как только микрофлора устаканится и нарастёт количественно, потребность в поедании белка сразу упадёт.
Если-же после Голода нет цели оставаться сыроедом....
Наверное стоит решить, кем всё-таки быть. :lol:
Запивать дрожжевой хлеб с изюмом молоком, заедать это всё квашенной капустой и пельмешками с маслом... наверное можно только имея мощнейший желудок с высокой кислотностью (соляная кислота - лучший природный стерилизатор).
В любом случае... Переходить на любое питание стоит оглядываясь на то, какие микроорганизмы, как в чашке Петри, будут в результате жителями нашего ЖКТ.
На мясе неплохо живут Бифидо-культуры. Если цель - мясоедение, то уж лучше загрузиться Бифидами из йогуртов заранее, чем дожидаться, пока в ЖКТ возьмут верх Гнилостные и Пропионовые.
Молочку тоже лучше сопровождать Бифидами и молочно-кислыми, но не бродильной микрофлорой...
Хотя я по-любому против любой молочки... (но это я... моё право :smirk: ).
Вот... Примерно так.
Но сроки, конкретные сроки уверенного размножения той или иной культуры... дать невозможно.
Слишком многое переменно.
Так что логичнее опираться не на сроки, а на признаки удачного и полного "заселения".:smirk:
:hi:
anyk99, а что Вы думаете об употреблении соли? В теме Таты идет дискуссия об употреблении воды с солью. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Тема Таты http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017 , в конце темы.
В Бурятии монах уже более 70 лет сидит, вернее под землей в ящике сидел, сейчас его откопали( по его завещанию) и дворец для него отстроили, теперь всем миром изучают.Собственно, парень этот живым не является. Т.е. чудес никаких не произошло.
а что Вы думаете об употреблении соли? В теме Таты идет дискуссия об употреблении воды с солью.
:4u: Сюда-бы смайла от скайпа - того, что с выпученными глазами... Чтобы точнее отобразить мой ужас при попытке представить ПОЛНЫЙ мой ответ на так поставленный вопрос.
СОЛЬ - понятие чуть-ли не наиболее простое и одновременно, наиболее неправильно понимаемое.
Мало того, что между химически чистым Натрий-Хлором и встречающимися в быту солями ОГРОМНАЯ разница, так ещё и типовой уровень образования в отношении СОЛЕЙ таков, что каждый уверен. что всё знает, на самом деле имея лишь упрощённые иллюзии...
Невозможно что-то понять про роль соли в организме, не понимая сути того, что такое Осмос, Тургор... Забывая про то, что в растворе соли присутствуют в виде ионов и катионов, не помня о том, КАК взаимодействуют соли друг с другом, а так-же с кислотами и щелочами...
А это - лишь АЗЫ того, что придётся учитывать.
Так что, я не стану и касаться обоснований или доказательств. А лишь скажу, что когда я читаю тему Таты или сайты Кучевасова, то утешаю СЕБЯ тем, что с вымиранием динозавров жизнь на Земле не кончилась.
Это была лишь их, Динозаврья трагедия... Это они расплатились за СВОИ ошибки. Остальные просто пошли своей дорогой.
Как "поезд" Макаревича...
Самое интересное, что часто отдельные утверждения О СОЛИ в теме Таты верны, но вырождаются в выводы, не имеющие ничего общего с реальностью...
Как например "логическая связка" того факта, что после употребления соли, мы опухаем с выводом о том, что раз клетки удерживают соль, значит она им нужна...
Там, в теме, много подобного.
Лезть с комментариями?
Tamara, у меня у самого к СОЛИ масса вопросов.
Например, я считаю, что соль, это в определённом смысле своеобразныйый антибиотик, используемый не только при засолке рыбы или грибов, но и применяемый как подавитель бунтов неустойчивой микрофлоры. (О, как загнул! Сказать проще - поедаем соль, чтобы дурное питание и дурные микробные процессы в кишках придушить.)
"Дикая природная" соль естественных солончаков всегда имеет неоднородный состав, и содержит довольно много соединений, о которых так много писал Дав-Волдав, и о которых можно почитать в инете.
Например здесь http://dkvartal.ru/news/2354766
Речь идёт о солях, образующих при употреблении диоксид хлора.
Реагируя с соляной кислотой желудочного сока, соль частично образует тот самый диоксид хлора, который работает как антибиотик до двух суток, распадаясь в последствии на нейтральные вещества.
(Я тут допустил не слишком подробное и точное описание. Кому важно подробнее - можем обсудить.)
Тайцы вообще практически не используют соль
Зато используют перец Чили. :x
Эта жгучая штука столь активна, что не только убивает большинство глистов, но и... "гарантированно избавит от запоров" :lol:
Вообще, похоже, что с перцем Чили можно и впрямь быть ВСЕЯДНЫМ. :D
Что ни съешь - надолго не задержится, отравить не успеет...
Какая-бы зловредная микрофлора не пришла с едой - её смоет через три-четыре часа. :lol:
Подобная интенсификация перистальтики однозначно смоет и микрофлору, как источник белка для сыроеда.
Всеядным просто придётся стать. :barbecue:
Именно всЁядным, или "всЁ-что-найду-ядным", да ещё и с утра до вечера, без остановки-ядным...
Соль... Не столь могуча, но примерно в том-же, адаптирующем к пакостям направлении работает... ... как мне кажется. :hz:
Но Голодать с солью или "гидратироваться" водой с солью я не стану.
И не стану разжёвывать причин. На это уйдёт вечность.
Кто хочет - пусть пробует, внося свой вклад в копилку добровольцев от науки.
А вот купаться в СОЛЁНОМ океане - это и я с удовольствием. :shuffle:
Я предлагаю не столько искать в печати или интернете кого-то "самого умного", чтобы потом "молиться" на него
Конечно - информация первична. Её нам дают другие, а мы, переработав её, либо её усваиваем(и она переходит на уровень "знания"), либо выбрасываем.
У меня к освоению любого предмета подход один - тщательно отобрать источники информации по предмету, переработать их, и потом, если не возникает никаких внутренних конфликтов и нестыковок с прошлыми знаниями - получить новое знание.
Попробуйте чуть глубже, чем большинство, погрузиться в мир микрофлоры - увидеть в нём РОЛИ самых разнообразных участников...
Тоесть если дать упрощенно, насколько я понял, человеческий организм с бактериями кишечника образует симбиоз. Они нам помогают переваривать продукты в обмен на поглощение небольшого их количества(или просто получая "дом" в виде этих продуктов, где удобно размножаться). Причем разная пища(разный "дом") привлекает разных "квартирантов".
Большое спасибо за очень информативный и обстоятельный ответ!
p.s. и ещё - распишите, пожалуйста, более подробно какие продукты приводят к появлению каких бактерий, про бактерий-антагонистов и бактерий-союзников, про "стерилизующие" продукты....или отошлите к печатным источникам :)
поедаем соль, чтобы дурное питание и дурные микробные процессы в кишках придушить
Андрей, ну сколько концентрация соли в еде? А сколько из неё доходит до толстого кишечника? Вообще мизер.
Чтобы придавить бактерий надо фактически рассол в клизму влить.
Реагируя с соляной кислотой желудочного сока, соль частично образует тот самый диоксид хлора, который работает как антибиотик до двух суток, распадаясь в последствии на нейтральные вещества.
... Кому важно подробнее - можем обсудить.)
Давай!:hi: :-)
NaCl является солью сильной кислоты и сильного основания. И как из неё может образоваться диоксид хлора?:hz:
D.Gotsman
17-01-2010, 19:44
Если напоить даже устоявшегося сыроеда марганцовкой, поубивав львиную долю микрофлоры, то сыроеда неудержимо потянет на мясо или на другие источники белка...
........перец Чили.
Эта жгучая штука столь активна, что не только убивает большинство глистов, но и... "гарантированно избавит от запоров"
Вообще, похоже, что с перцем Чили можно и впрямь быть ВСЕЯДНЫМ.
Что ни съешь - надолго не задержится, отравить не успеет...
Какая-бы зловредная микрофлора не пришла с едой - её смоет через три-четыре часа.
Подобная интенсификация перистальтики однозначно смоет и микрофлору, как источник белка для сыроеда.
я так понимаю, что дополнительным источником белка для сыроеда является как раз неприсущая ему микрофлора, попадающая в жкт не только с пищей. пытаясь укорениться, она неизбежно погибает, не имея постоянной подпитки. вот почему сыроеду можно смело не мыть руки перед едой и с умилением наблюдать, как его ребенок (тоже, конечно же, сыроед) спит в кровати с кошкой.
....логичнее опираться не на сроки, а на признаки удачного и полного "заселения".
можно ли дать хотя бы приблизительную классификацию вида микрофлоры человека по его вкусовым пристрастиям и насколько это будет корректно? например, тянет на квашеную капусту - бродильная, на молочку - лакто, на морковку - кишечная палочка, на острое - ?, на сладости - ?, на спиртное и наркотики -?, на женщин - ?:-)
Зато используют перец Чили.
Эта жгучая штука столь активна, что не только убивает большинство глистов, но и... "гарантированно избавит от запоров"
Вообще, похоже, что с перцем Чили можно и впрямь быть ВСЕЯДНЫМ.
Что ни съешь - надолго не задержится, отравить не успеет...
Какая-бы зловредная микрофлора не пришла с едой - её смоет через три-четыре часа.
Подобная интенсификация перистальтики однозначно смоет и микрофлору, как источник белка для сыроеда.
anyk99, я не знаю, как насчет чили (нет большого опыта)... но вот по поводу более привычных, но не менее острых перцев у меня накопились кое-какие наблюдения, в чем-то похожие, но в чем-то - прямо противоположные.
В ходе моих моноедных экспериментов выявилась следующая тенденция:
Могу достаточно долго (месяцы) питаться исключительно моно, чувствуя себя очень комфортно, удовлетворяясь очень малым количеством пищи. А потом... в один прекрасный момент неожиданно "сносит крышу".
Я называла это жором, но это, все-таки, далеко не жор. Меня просто перестает удовлетворять та пища, которую я ем. Видимо, как раз в такие моменты многие и "срываются на варенку". Но я поняла, что в данном случае мне нужна вовсе не варенка, а просто не хватает остроты. Иногда это удается унять, даже не нарушая моно, например, питаясь дня два одной редькой или съев пару зубчиков чеснока (причем чеснок совершенно не оставляет запаха!). А иногда это не помогает и требуется кое-что покрепче... Но жевать моноедно один перец как-то не пробовала :lol:
Пока универсальным для меня остается следующий напиток:
в смесь сока свеклы с имбирем (имбиря побольше!) добавляю измельченный в блендере стручок или два красного перца, иногда пряные травы, какие есть под рукой, иногда и чеснок... неплохо и помидорку, но зимние помидоры не люблю вообще, поэтому зимой использую лимонный сок.
В прошлый раз выпивала по литру, а то и по два этого "зелья" в день (могла бы, думаю, и значительно больше - не надоедало). А к концу третьего дня - как отрезало. Вечером уже с удовольствием жевала простую капусту, не вспоминая ни о каком перце.
Так вот: ничего похожего на смывание микрофлоры при этом не замечается. Во-первых, сколько-нибудь заметной интенсификации перистальтики вовсе нет. А при возвращении к прежнему режиму ем мало, наедаюсь быстро, энергии достаточно... могу забыть о еде, если хватает других забот, и не заметить, что провела без еды весь день. Обычный дневной рацион - кусок капусты или тыквы, или несколько морковок (свеклин). Удовлетворяет полностью, но знаю уже, что в какой-то момент может опять накатить ураган...
Не знаю, как все это отражается на микрофлоре, но вот по собственным наблюдениям, такие "ураганы" действуют очень даже благотворно (после них остается ощущение какого-то обновления, что ли :shuffle: )..
Или старые привычки сказываются... я до сыроедения ела много перца.
неприсущая ему микрофлора, попадающая в жкт не только с пищей. пытаясь укорениться, она неизбежно погибает.....сыроеду можно смело не мыть руки перед едойОх уж этот идеализм и неуёмная фантазия! Можно и не мыть, но не слишком смело - гепатиту и дизентерии плевать сыроед вы или нет.
можно ли дать хотя бы приблизительную классификацию вида микрофлоры человека по его вкусовым пристрастиямможно, но она будет ошибочной ::smile24:
Соль... Не столь могуча, но примерно в том-же, адаптирующем к пакостям направлении работает... ... как мне кажется.
Серьезный аргумент.
СОЛЬ (часть ворая)
Как я и писал, СОЛЬ - и одно из самых простых понятий и одно из наиболее не понимаемых!
Так, например, Vovec цитирует КУСОЧЕК моего сообщения:
Реагируя с соляной кислотой желудочного сока, соль частично образует тот самый диоксид хлора, который работает как антибиотик до двух суток, распадаясь в последствии на нейтральные вещества.
... Кому важно подробнее - можем обсудить.)
и пишет:
Давай!
NaCl является солью сильной кислоты и сильного основания. И как из неё может образоваться диоксид хлора?
Но при этом, опускает часть моего сообщения, в котором прямо указано, о какой именно соли идёт речь:
"Дикая природная" соль естественных солончаков всегда имеет неоднородный состав, и содержит довольно много соединений, о которых так много писал Дав-Волдав, и о которых можно почитать в инете.
Например здесь http://dkvartal.ru/news/2354766
Речь идёт о солях, образующих при употреблении диоксид хлора.
Vovec... не обижайся, плиз? :peace:
Но если уважать ТОЧНОСТЬ, то не стоит пренебрегать и внимательностью. (Хоть по указанной ссылке сходил-бы, чтобы уточнить для себя, о чём идёт речь.) :shuffle:
ЕЩЁ РАЗ ОБРАЩУ ВНИМАНИЕ на то, что в ЕСТЕСТВЕННЫЙ состав "Соли" всегда включено много РАЗНЫХ солей!!!!
Химически чистый NaCl не встречается в природе.
Рассматривая влияние "Соли" на организм, стоит учитывать и свойства NaCl и свойства прочих солей. Примеси солей магния, кальция делают соль гигроскопичной. Чистый NaCl вообще не гигроскопичен!!!
Примеси прочих солей добавляют свои свойства. Порой весьма любопытные...
О влиянии самого NaCl написано много.
То, как написанное отразилось в умах... уму не постижимо. :D
Одни (Поль Брегг) считают соль только ядом, другие - основой жизни.
И спорят, воюют...
Нет, чтобы понять, что как и любое вещество, сам NaCl для нашего организма потребен в ОПРЕДЕЛЁННОМ количестве.
Больше - беда, меньше - тоже беда.
И до чего забавно видеть, как человек, страдавший от недостатка "соли", и оздоровившийся с её помощью, с пеной у рта советует "соль' тому, кто мучается от её избытка. :-(
Бог с ним, с NaCl... О нём и его роли для организма можно писать тома и тома.
Поговорим о ПРИМЕСЯХ...
Я хочу ещё раз обратить общее внимание на ТЕ СОЛИ, которые в нашем организме превращаются в диоксид хлора ClO2.
Речь идёт прежде всего о NaClO2 (Хлорит натрия).
Настоятельно рекомендую немного почитать про диоксид хлора!
Не только здесь: http://www.we.ur.ru/archivep2.htm , но и порыть глубже!
Во всём мире диоксид хлора применяется и производится для различных целей.
Более всего применим для обеззараживания водоёмов.
Но и в хирургии широко применяется для стерилизации ран.
Фантастически сильный антибиотик!
В Штатах широко рекламируется и продаётся за копейки, как чудо-средство от всех болезней - от малярии, гриппа, рака - от всего по сути...
Бактерицидность диоксида хлора основана не на воздействии хлора или кислорода, а на том, что ClO2 значительно более сильный окислитель, чем хлор или кислород.
Он действительно, даже в ничтожных, исчезающе малых концентрациях убивает и вирусы и глистов и такие микроорганизмы, как малярийный плазмодий.
Но... я не возьмусь учесть и предсказать ВСЕ последствия его применения.
Или применения прочих примесей в поваренной соли...
Сама соль NaCl тоже бактерицидна, хотя и в куда более серьёзных концентрациях.
(Кстати... по официальным данным, для человека весом 80кг., 250г. соли за раз - смертельная доза.) :-)
Vovec считает, что микрофлора живёт, или по крайней мере. оказывает на нас какое-то влияние, только в прямой кишке. И считает, что съеденная нами соль до прямой кишки не доберётся...
Очевидно забывая о том, что соли растворимы и доходят внутри нашего тела до любой точки.
Как ни крути, а мы более жидкие, чем твёрдые... :D
(Про то, что микрофлора существенна только для событий в прямой кишке... и комментировать не хочу...)
КОРОЧЕ...
Я не стал-бы СПЕЦИАЛЬНО применять соль, как регулятор микробиологических процессов, как лекарство...
Ни в коем случае не стал-бы и мудрить с другими ЦЕЛЯМИ применения соли.
Но и сбрасывать со счетов тот факт, что мы вышли из Моря, что состав и биохимия наших клеток всё так-же "заточены" под работу в солёной среде - тоже не стану.
Есть такое понятие - "норма реакции". Оно касается веществ, концентрация которых е организме должна быть не меньше, но и не больше определённых значений.
Игры с нормой реакции, без понимания последствий - риск.
Если нет уверенности, что наш организм имеет недостаток или избыток соли NaCl, то нечего и лезть в эти механизмы... Боком выйдет.
Серьезный аргумент.
Рад, что Вам понравилось.
Но, если серьёзно, то этика и ПРАВИЛА Форума прямо рекомендуют воздерживаться от сообщений, не несущих никакой информации, а состоящих из одних эмоций.
Пожалуйста, если Вам что-то не нравится, постарайтесь выразить это АРГУМЕНТИРОВАННО.
Не вынуждайте меня вспоминать о модераторских возможностях...
Наина Киевна,
Если Вы сможете точнее вспомнить, какие обстоятельства "тянут" Вас на перец или имбирь, и какие изменения те дают - я буду весьма Вам признателен.
То-же касается и чеснока...
Я пока и сам не соображу - какую роль в питании, кроме вкусовой, играют имбирь и Чили.
Тайцы настолько заметно больше европейцев используют в кухне эти вещества, и настолько пренебрегают солью... Что это нельзя не заметить. (Естественно, что сразу напрашивается предположение о "компенсации" влияния соли острыми приправами. Про вкус - ладно... Но ведь помимо вкуса есть и влияние на процессы организма.)
Есть ещё "лемон грасс", карри и прочее...
Индусы тоже...
Просто наблюдая за среднестатистическим человеком, можно наделать массу ошибочных выводов о влиянии того или иного...
Так и европейские диетологи всюду пишут, что для обильно потеющих соль ЖИЗНЕННО необходима...
Я не имею данных спорить с этим, но как быть с теми-же Тайцами?
Вот уж кто и потеет и соль не употребляет. :hz:
Сравнивая "отчёты" сыроедов и голодающих с типовой диетологией, мы куда точнее и контрастнее видим и её тонкие места.
Я надеюсь что-то разглядеть и возможно, понять лучше и про сыроедов и про диетологию в целом, присматриваясь к Тайской "средней статистике".
Именно на сравнении...
Но тут ещё копить и копить наблюдения...
Вот и прошу всех, кто "в теме" скопить сообща. :prv03:
наша кровь соленая и мы действительно вышли из океана. Т.е. логика, и причем красивая, присутствует...
А сколько рыб живут до сих пор в океане, и они совсем не соленые! Красивая логика отсутствует напрочь. А может и не красивая, а может и совсем не логика.
Если Вы сможете точнее вспомнить, какие обстоятельства "тянут" Вас на перец или имбирь, и какие изменения те дают
anyk99, однозначно, это потребность в чем-то горячем... Не обязательно горячем физически, то есть имеющем более высокую температуру, чем все, что я обычно ем, а просто вызывающем внутреннее тепло.
И никаких особенных обстоятельств, по крайней мере, в последний раз (это было совсем недавно, поэтому запомнилось очень хорошо).
Могу описать в подробностях:
В обеденный перерыв заворачиваю я в соседний супермаркет с вполне определенной целью - купить кусок тыквы. И вдруг... чувствую что ноги несут меня мимо полок с тыквами куда-то вглубь торгового зала... Успела еще зацепиться взглядом за кудрявые пучки зеленого салата... а тормознуть уже не получилось. Наблюдаю, что же дальше-то будет... Остановилась как вкопанная в кулинарном отделе, глазею и не могу понять, что ж меня сюда занесло-то... ясно, что ничего из всего, что я вижу, мне не хочется... почему-то уставилась взглядом в винегрет... и вот тут самое смешное... вдруг откуда-то всплыл образ борща - горячего и жирного. Вряд ли я его стала бы есть в действительности. Но "горячий" и "жирный" - ключевые слова, в общем, решила исполнить это в приемлемом варианте, а заодно и посмотреть, что из этого получится.
Тыкву покупать уже не стала, прихватила корешок имбиря да какой-то травы, а вечером дома соорудила этакий импровизированный сыроедный "борщ". "Горячесть" была обеспечена вышеуказанным способом, еще капусты чуть покрошила, чтобы на борщ было похоже, "жирность" - паста из орехов в блендере... потом оказалось, что "борщ" и не нужен, достаточно одного сока со специями... главное условие - чтобы жгло покрепче.
Наутро сделала такой же жгучий "бульончик" и взяла с собой на работу, и на третий день тоже.
Ощущения - тепло и прилив энергии. И умиротворенность какая-то...
Хотя незадолго до этого события (еще в ноябре-декабре) подобные же ощушения тепла и энергии (если еще не более сильные, только во рту не жгло, конечно) у меня вызывал чистый свекольный сок без всяких примесей - как-то подсела на свеклу и ела ее неделями - казалось, лучше уже ничего и быть не может. А тут вот... Такое случилось... Правда, незадолго до этого была еще у меня неделя голода - может, и она как-то повлияла. Ну, в общем, на третий день прошла эта перечная горячка. Опять все по-прежнему. И свекла нравится, и тыква, и капуста, но все очень спокойно и мирно...
Вообще, с позиций аюрведы, например, все объясняется довольно хорошо - есть продукты "горячие" и "холодные", при определенном соотношении дош требуются именно горячие, что и имело место в данном случае.
Но мне все же хочется как-нибудь увязать все это с микрофлорой - с ней-то что происходит в это время?
У меня нет ощущения, что микрофлора от этого как-то страдает. Во всяком случае, пищеварение остается на прежнем "доперцевом" уровне. Может, эта острота только на каких-нибудь паразитов действует, а микрофлору все же не нарушает?
Саламандра
18-01-2010, 09:39
А сколько рыб живут до сих пор в океане, и они совсем не соленые! Красивая логика отсутствует напрочь. А может и не красивая, а может и совсем не логика.
Вышли из океана в вовсе не соленую среду и,..о том, что мы из соленой среды, вспомнили относительно недавно.:-)
Я не сыроед. В основном готовлю каши с большим количеством овощей и минимально возможной тепловой обработкой. Готовлю на один раз, не свежая пища уже просто противна. Соль не использую совсем более 10 лет, но... последние года два при готовке с удовольствием добавляю красный молотый перец. Делаю это не каждый раз. Мне вполне нравится и совершенно "голый" рис, гречка (без соли, специй и масла), но перец действительно воспринимается особо. Я затрудняюсь детальнее описать и тем более проанализировать свою периодическую тягу к острому. Надеюсь что эту любовь)) прояснят запланированные голодания :hz:
Надеюсь что эту любовь)) прояснят запланированные голодания
По моим наблюдениям, эта "любовь" как раз и вспыхивает после голоданий или очень уж строгих монодиет (например, полтора месяца исключительно на одних яблоках).
anyk99, Привет, ты много пишешь о растительном сыроедении, было бы интересно узнать о твом личном опыте. Какой был рацион, насколько строго, какие сроки, результаты, проблемы?
СОЛЬ (часть третья)
Ой, не зря я не хотел отзываться на тему соли...
И любителей соли ополчил и толку из описанного не вышло.
Тем не менее, с парой уточнений встряну. (про пресных рыб и наш выход из моря)
Я не думаю, что стоит городить религии, эзотерику и легенды там, где всё базируется на элементарной химии.
Молекулы соли имеют определённый молекулярный размер.
Мембраны всего живого устроены так, что мелкие молекулы, как сквозь сито проникают сквозь них в обе стороны, но крупные сами не проходят.
NaCl в растворе воды присутствует в диссоциированном виде. Размеры Na+ и Cl- позволяют им свободно шастать сквозь био-мембраны.
Жизнь, зародившись в море, с его солёностью, естественно строила свои механизмы существования в средах, ИДЕНТИЧНЫХ по солёности с окружением.
Иначе, приходится постоянно проводить огромную работу по сопротивлению ОСМОСУ (стремлению растворов к одинаковости концентраций).
Чтобы представить, какова СИЛА осмоса, вспомним, что и у таких великанов, как эвкалипты, вода поднимается к верхушкам только за счёт силы осмоса (стремясь разбавить концентрацию образующихся в листьях сахаров).
Клетка, помещённая в дистилированную воду, неминуемо разбухнет от воды, под силой осмоса прущей внутрь, и лопнет.
И наоборот, помещённая в очень солёную воду, клетка сморщится, отдавая свою воду в окружающий раствор.
По этому, пресноводным обитателям постоянно приходится вести затратную работу по противостоянию осмосу. Для этого они имеют соответствующие приспособления.
Обитателям морей проще.
Крупные соли и прочие вещества проходят сквозь био-мембраны с помощью белков-переносчиков и прочих механизмов.
ТУРГОР клеток (степень надутости, позволяющая держать присущую форму и нормально жить) напрямую зависит от водно-солевого равновесия.
Для Тургора справедливы НОРМЫ РЕАКЦИИ - больше или меньше нормы - каюк.
Соль, попадая в клетки, СВЯЗЫВАЕТСЯ С ДРУГИМИ ВЕЩЕСТВАМИ, ибо попадает в виде именно Na+ и Сl- (примеси в соли дают соответствующие анионы и катионы, такие, как Mg+, Са+, Ка+ и прочие), а эта форма легко и успешно вцепляется во что угодно.
Поэтому, в отличии от плазмы крови, из которой лишняя соль может относительно легко удалиться почками и потом, соль из клеток выводится дольше и труднее.
Нет ничего удивительного в том, что и вода устремляется внутрь клеток, чтобы скомпенсировать ОСМОС, или, если угодно так назвать - солёность среды.
По тому, какая солёность является для нас НОРМАЛЬНОЙ, мы действительно - "выходцы из моря".
Настолько, что вода Чёрного моря может использоваться для внутривенных вливаний (понятно, что после очистки от водорослей, мазута, и стерилизации).
С Мёртвым морем или реками этот фокус не пройдёт - не та солёность.
В Человеке, изменение солёности (употребление соли или наоборот - дистиллированной воды) быстрее всего скажется на ЭРИТРОЦИТАХ крови.
Даже малейшее отклонение от нормы резко снижает способность эритроцитов к переносу кислорода и углекислого газа.
Поэтому любые методики, использующие соль вовнутрь, прежде всего глобально влияют на газообмен всего организма, и уж затем на остальное.
Можно сказать, что популярная "вода+соль" - это "принудительное дыхание по Бутейко".
Так может не мучать клетки, ткани, суставы, почки, а просто дышать по Бутейко, если уж охота получить тот-же результат?
Дело в том... что для получения значимых результатов "подсаливания" прочих тканей, придётся использовать такие количества соли, которые не слегка нарушат эритроцитный газообмен, но буквально угробят его.
Что-же касается "гидратации" тканей с "помощью" воды, задерживающейся в подсоленных клетках, то вода в них задерживается не потому, что "она нужна клеткам", а потому, что ОСМОС давит.
anyk99, спасибо за интересные посты о соли. Остается тем не менее еще один вопрос, а именно: как известно в состав желудочного сока входит соляная кислота (HCl). Человек, который переходит на бессолевое питание, откуда он будет брать Cl в достаточном количестве для нормального выделения желудком своего сока? Что касается лично меня, то этот факт ставит точку в моих размышлениях об употреблении соли.
И вдруг... чувствую что ноги несут меня мимо полок с тыквами куда-то вглубь торгового зала... Я тут по-наивности решил попробовать ложечку домашней аджики. В общем, в течение получаса 0,7 л. банка была приговорена (вприкуску с авокадо) :shuffle: Заметных отрицательных последствий не было, если не считать таковыми возбуждение и разыгравшийся аппетит :x
Я пока и сам не соображу - какую роль в питании, кроме вкусовой, играют имбирь и Чили.
А "вкусовая" роль - это чисто вкусовая или вкусо-наркотическая (эндорфины и т.д.)? :-)
p.s. anyk99, очень рад твоему появлению!! Форум снова жывой, УРА! :prv03:
Заметных отрицательных последствий не было, если не считать таковыми возбуждение и разыгравшийся аппетит
Ну вот у меня все получилось иначе... Правда, я решила до конца утолить эту жажду острого... и в течение трех дней ничего, кроме этого "зелья", не потребляла... не считая воды, конечно.
В конце концов жорик взмолился и потребовал капусты. И теперь тихий-спокойный :shuffle: ...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot