PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

yakupov81
03-09-2010, 07:03
Каждый приходит к этой точке с совершенно разных дорожек. Кто-то с дорожки отчаяния, кто-то с разочарования. Избавление от иллюзий просходит больновато. Но перешагнув уже не жалеешь, что раннее с тобой было. Лично я благодарен всем свои болячкам, - пользы от них несмоненно и несравнимо гораздо больше, чем было бы без них.
Многократно согласен с Вами.
Про тумблер тоже здорово звучит.
В моем случае произошел дефолт в финансовом плане, семейных отношениях и в здоровье, но словами не передать как я благодарен всем этим событиям, ибо абсолютно убежден теперь, что жизнь даже и не начиналась еще, она только начинается и обещает быть великой)))))))

iCEDmAN
03-09-2010, 10:13
сомневаюсь конечно, но мало ли.
подскажите, возможно ли совмещать голод и травки-отравки?

sashas
03-09-2010, 12:55
Как только что осиливший все 954 страницы этой темы могу сказать, что травки на голоде употреблять не стоит, если только это не однодневное голодание. А вообще очень много полезной информации. Спасибо Anyk!
Есть вопрос. Имеет ли смысл использовать раствор для обёртываний местно, в виде компресса, например на колено? Просто заставить человека сразу всего обернуться гораздо труднее, чем сделать компресс на ночь, а если поможет то и до полного обёртывания недалеко.

kozzyboom
03-09-2010, 13:21
Издеваешься надо мной?
Или и впрямь, над СОБОЙ собрался?
При таком положении и абсолютно здоровый инвалидом станет за пару месяцев.

Скажи... ?
Мне разве пристало учить тебя пользоваться инетом?

Тупо набираю: "варианты оборудование рабочего места инвалида", тут-же налетаю на ЗАКОНЫ, обеспечивающие и финансирование и само оборудование. :hi:
Серфлю глубже, понимаю, что сие направление - одна из полит-осёдланных лошадей, оцениваю озвученные суммы... и задумываюсь - не пойти-ли в инвалиды. :hz: :D



я работаю не в каком-то рабочем помещении,а у себя дома. и никакой работодатель не станет мне оплачивать благоустройство моего рабочего места,единственное,что я могу сделать,чтобы меньше была нагрузка на суставы тазобедренные,это быть лежа за компом,и раз в час делать разминку.

NorthGoblin
03-09-2010, 16:02
сомневаюсь конечно, но мало ли.
подскажите, возможно ли совмещать голод и травки-отравки?

Нет,нет и еще раз НЕТ!!!

anyk99
03-09-2010, 16:53
я работаю не в каком-то рабочем помещении,а у себя дома. и никакой работодатель не станет мне оплачивать благоустройство моего рабочего места,единственное,что я могу сделать,чтобы меньше была нагрузка на суставы тазобедренные,это быть лежа за компом,и раз в час делать разминку.

kozzyboom... Это ты: :nnn:
Если-бы ЛЮБОЕ чужое утверждение, на котором основываешь свои шаги и свой выбор, ты ПЕРЕПРОВЕРЯЛ самостоятельно... То и мою "наводку" на законы по труду для инвалидов прошерстил-бы.
А там чёрным по белому оговорены и ситуации работы на дому.

Но... это частный случай методики решения ЛЮБОЙ ситуации. :x

:x :x :x Можешь меня считать кем угодно, но пока не поймёшь специфику САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, я тебе - не помощник. :shuffle:

Меня безмерно огорчает "обязанность" пошагового ведения ПАЦИЕНТА, так-же, как и "обязанность" отвечать в этой теме на вопросы, многократно поднимавшиеся тут-же.

Никому я не "обязан". :hi:

anyk99
03-09-2010, 17:01
Имеет ли смысл использовать раствор для обёртываний местно, в виде компресса, например на колено? Просто заставить человека сразу всего обернуться гораздо труднее, чем сделать компресс на ночь, а если поможет то и до полного обёртывания недалеко.
Имеет.
Но при этом важно, чтобы и остальные части тела не подмерзали, а были в состоянии активного разогрева.

Эффект от локальных обёртываний намного меньше, но есть.

Вылезающие из "зоны-консервы" шлаки (ох, не люблю я это идиотское название... "шлаки"...) при местном обёртывании, имеют шанс как осесть в подмерзающих местах, так и спровоцировать обострение.

Если "возможность" применения ОБЩИХ обёртываний ограничена "убеждённостью" ПАЦИЕНТА, то надеяться на то, что эффективность локальных Обёртываний УБЕДИТ в необходимости использования ОБЩИХ - не стоит.

:doctor: ПАЦИЕНТ - это такая штуковина, которая всегда найдёт способ обмануть себя.
И, пока находится хоть один лопух, впрягшийся в судьбу ПАЦИЕНТА, он будет искать сиюминутное счастье в самообмане вместо работы на реальное будущее. :hi:
Именно поэтому и медицина пошла в сторону изучения и эксплуатации "ПАЦИЕНТОВ", а изучение "ЧЕЛОВЕКА" всё больше уходит в тень.

anyk99
03-09-2010, 18:42
На одной из многочисленных страниц данной темы Вы затрагивали вопрос о физическом потенциале человеческого тела. Рассказали, что когда около полугода сидели чисто на морковке, обнаружили в себе недюжинные физические возможности, но не хотите об этом говорить. ибо не можете знать как человек может использовать данную информацию, на пользу или во вред. Не могли бы все же поподробнее раскрыть. (возможно у Вас изменилась позиция по данному вопросу).
С морковкой всё оказалось гораздо интереснее, чем может показаться...
На самом деле, мне повезло:
1) "купаться в море информации", так или иначе касающейся морковки и её судьбы и роли, как источника пищи.
2) После длительного голодания, на восстановлении И ПОСЛЕ НЕГО, остаться один на один ТОЛЬКО с морковкой. :lol: (Элементарно не было денег ни на что другое, а доступ к морковке был неограничен - просто идиотское совпадение...)

Ситуация создала свои последствия, а "море информации" позволило ЗАПОДОЗРИТЬ, что они не случайны, и предположить некоторые закономерности.

Поскольку я всё-таки не "Пациент", то любые сложности не отталкивают меня, а вынуждают творчески ими манипулировать... :shuffle: (Не хвалюсь... Но срисовать это умение стоит. :smirk: Всегда найдутся ситуации, в которых я "облажаюсь"... У каждого свои скелеты в шкафу. "НЕ ПАЦИЕНТОМ" я тогда был - не по-зрелости характера, а в силу АСОЦИАЛЬНОСТИ. С чего хвалиться-то?)
(Асоциальность - вообще-то не моё пожизенное свойство - это были пара лет "социального голодания" - внутреннего отказа от неработающей лапши на ушах, голодание-усыхание, и отращивание нового социального тела. :lol: :idea: )

Приспособиться к быту с этой "морковной ситуацией"...?
Ну начистить и завернуть в фольгу на сутки вперёд...
Взять запас НЕчищенной, и ножик, если впереди не сутки, а несколько - в отрыве от "базы"...
("Асоциал" с велосипедом - существо довольно автономное - ему - что Город, что Тайга - разница не в людях и магазинах, а в качестве грунта для колёс велика. :4u: )

Сразу оговорюсь - микрофлору, способную ПОЛНОСТЬЮ прокормить "морковко-еда" я если и имел тогда, то только, как часть микрофлоры... Но не как устоявшийся гомеостаз.
И голодал я тогда, чтобы заглоточный абсцесс вылечить, и сам Голод - как Потоп для микрофлоры... Да и не знал я тогда, что наша микрофлора способна затачиваться под режим питания настолько, что станет кормить нас, как корову... :shuffle:
Не был я перед всем этим ни сыроедом, ни вообще умно-едом.
Разве что мясо ел реже большинства...
Но сожрать на обед 4 литра манной каши, а на ужин 6 литров пшённой - это был пусть не режим, но реальный момент (на Белом Море... По возвращении откуда, меня накрыл аппендицит, который тогда тоже Голоданием вылечил, но на "один-на один с морковкой" не попал ).

В общем... на одной моркови я оставался голодным. (Речь уже далеко не о ВОССТАНОВЛЕНИИ после Голодания!!!!!!!)
Насколько получалось, докармливался чем попало.
То кусок хлеба, то пара помидоров или яблок.
То даже курица-гриль.
С одним уточнением - ПРИкорма было исчезающе мало!

И заметил я тогда, что ПРИкорм - как лекарство - не только снижал чувство голода, но и словно вливал МОЩНОСТЬ в мышцы.
(Выносливость и на одной моркови была НЕУБИВАЕМОЙ.)

Среди прочего, оказываясь дома, в Кузьминках, я делал из моркови сок, заливал его в бутылки, научившись так паковать, что он не портился почти сутки в рюкзаке.

Довольно быстро я обнаружил, что СОК даёт не меньший прилив МОЩНОСТИ, чем ПРИкорм хлеба, курицы или чего-то ещё.
Но Прилив Мощи от сока намного дольше сохраняется.
Более того... Сок не только не давит мозги, как прочий ПРИкорм, но и наоборот - словно просветляет.
И касается это не только мозгов, зрения, вестибулярки, но и всего тела.

В общем... С ПРИкормом я завязал.
Стало ИНТЕРЕСНО глубже нырнуть в предлагаемое морковкой и её соком.
Чудил с количеством сока...
Оказалось, что ДЛЯ МЕНЯ (думаю - это индивидуально, как для вело-режима, так и личностно) 5-6 литров морковного сока на сутки - замена любой потребности питания. НО!!! Дня на 3 - не более.
Дальше возникает чувство не то, чтобы ГОЛОДА, но потребности в чём-то ином.
А сочетание цельной моркови и Сока - ПОЛНОСТЬЮ удовлетворяло, даже если ничего иного вообще не попадало в организм очень-очень длительное время.
Опять-же, стало интересно... :lol:

Именно тогда я разобрался в том, что "чувство голода" - как радуга - помимо яркости, имеет и спектр составляющих, и законы гармонии.
Помните? Каждый Охотник Желает Знать,Где Сидит Фазан.
"Сбалансированное питание"? :lol: :lol: :lol:
Если Вы - "пустышка" без микрофлоры, или с таким её составом, при котором Вы хоть и полностью занятая экологическая ниша, но комплекс микрофлоры работает не на Вас, а скомпенсирован сам на себе - то Вам бесспорно потребуется ВЕСЬ СПЕКТР "РАДУГИ" "сбалансированного питания".
При таком "балансе" Вы огребёте и его последствия, рано или поздно вступив на конвейер похоронной команды в белых халатах...

:blush: Описывать ВСЁ, что я обнаружил и понял за пол-года последующего чисто морковного питания - долго.
Но кое что отмечу.
Абсолютно все свойства, отличающие ЖИВОЕ от НЕ ЖИВОГО, на таком питании оказываются намного сильнее. И любые эксперименты с ПРИкормом, мгновенно показывают свою "подлость" - как песок в подшипниках.

Чистота и чёткость мышления (всех уровней) настолько зависит от чистоты питания, что при типовом загрязнении, не прыгнуть не то, что выше попы, но и вообще из лужи не подняться.
Помехи ещё на самых примитивных уровнях таковы, что о высших способностях нет и речи.

Скорость и процесс заживления травм и ран на чистом питании таковы, что рассказывать о результатах "непосвящённому" - значит быть только осмеянным.
Малейший ПРИкорм - сказывается на заживлении не просто торможением, но откровенно направляет процесс в ему свойственное русло!
Курица-гриль меняет заживление по-своему,
Хлеб - по-своему.
Жареное масло - по-своему...
Квас... даже квас - по-своему.

:shuffle: :dialog: :hz: И смех и грех... :lol:
Качество жизни оказалось настолько отличающимся от того, что меня окружало, что во-многом терялся "общий язык".
Ну что я мог сказать парню, сетующему на то, что у него не ладится с любимой из-за "прыщей от грязи"??? :hz:
Проповедовать ему "морковную жизнь"? :lol: :lol: :lol:

А самое смешное, как и самое печальное... оно-же и абсолютно очевидное... (кому как, впрочем...)
Морковка сама по себе - НИ ЧТО!!!!
Как и морковко-едная микрофлора.

То, что мы делаем своей едой, и микрофлора, которую мы этим кормим - это КОМПЛЕКТ.
За 5 минут, или за 5 дней, этот комплект не сменишь...
А есть и иные комплекты, о которых я ничего не знаю... УСПЕШНЫЕ в той или иной мере.

Прочтёт вышеописанное кто-то... КОМУ НЕ ПОВЕЗЛО "КУПАТЬСЯ В МОРЕ ИНФОРМАЦИИ (см. пункт №1 самого верха этого сообщения!!!! Там прячется жуть сколько того, что в этом сообщении я не трогаю, но что неоднократно описывал на Форуме)"
Накупит моркови... и будет ждать результата. :lol:
Если удастся по-шагово повторить ВСЕ условия - получит искомое.
Но по-шагово - не получится.
К тому-же, на каждом шагу есть развилки дорог, перекрёстки, разные цели...
И вообще - иные пути. Как и иные комплекты - "еда-человек-микрофлора-ситуация-цели".

anyk99
03-09-2010, 21:20
Я недавно голодал 30 суток и последние 15 суток буквально умирал от тошноты и слабости.
А вот это - важный диагностический момент.
В чём причина? (их может быть несколько.)

Не думаю, что сама аэробная нагрузка в состоянии кардинально изменить процессы неоглюкогенеза на голоде.
Скорее подозреваю цепь проблем, приводящих как к почти отсутствию запасов гликогена в печени и мышцах, так и создающих конкретное отравление на Голодании.

Глисто-микробный комплекс?
Честно говоря - наиболее вероятен, но считать его ПРИЧИНОЙ - не могу.
ПРИЧИНА обычно глубже, а нежелательные состав и поведение нашего "населения" - уже следствие.

Forber
03-09-2010, 22:48
Аник. Морковь и морковные опыты - очень интересно. Но где брал эту морковь? Ведь на базаре в мегаполисе теоретически невозможно достать домашнюю огородную морковь с малым содержанием всякой химии. Ведь всё, что сейчас на рынке - это с больших тепличных планатаций или просто со спец. полей, где всё обильно обработано нитратами и пр.

Брал в селе где-то?

Еще вопрос по морковке. Она ничем моноедно не опасна, как яблоки например?

anyk99
04-09-2010, 02:17
Но где брал эту морковь?
Это было, если не ошибаюсь, в 1983 году.
Морковь тогда была хорошей, а дурной стала только сейчас.
А я - наоборот - именно тогда был полным придурком в вопросах Любви, Семьи и Брака. :lol:
То, что я считал тогда правильным - не более, чем лапша на ушах.
Но я упрямый... долго за лапшу держался.
А поэтому и сковыривать её пришлось долго и болезненно. Через сУрьёзные душевные кризисы с депрессиями и периодами асоциальности.
Плыл, куда плылось, с наименьшим сопротивлением.
То впадая в жаление себя, то отдирая лапшу...
То стихи писал, то серым волком межь людских теней скользил...
(крутые стихи, кстати... Но и "волк" хорош - ниже него меня с тех пор никакие беды не могли сбросить.)
Сядешь на велосипед, докатишь до рыбных мест на речке, и медитируешь на поплавке. :lol: И более ничего не надо. :shuffle:

Рыбу я не люблю.
Кот у меня был... но и он рыбу не ел.
Я рыбку солил и развешивал под марлей на окнах снаружи. (Смешно, но гвоздики до сих пор в рамах торчат!!!)
Сторож на овощной базе воблу на морковь менял по-человечески. Скока привезу - мешок моркови мой...
То-ли и впрямь вобла хорошая получалась, то-ли сторож интуит... Может просто настоящий мужик. :hz:
Совдепия не по рыночным канонам жила...

Поздняя осень и "волка" моего пробрала. А может соки и морковь своё дело сделали. Или лапша на ушах кончилась. :hz:
Выкатил машину из гаража - колымить.
А потом и вовсе очнулся.
Пошёл новые приключения искать, на вид - нормальным человеком.

К чему я это всё? :lol:
А к тому - что "Волк с душой романтика" или "Маленький Принц с сердцем Волка" - никогда без морковки не останется, если она ему нужна. :lol: :lol: :lol:
Понимаешь... Что "Волком", что инфантильным романтиком - я если и шёл на поводу у своей левой ноги, то всегда и наблюдал "со стороны" и за своим путём, и за мотивами поступков.
Словно отпуская свою дурь гулять на длинном поводке.
Дурь, если её не тормозить, учится!
А страховка... насмерть разбиться не даст.

Даже теперь, когда всё нахимичивают, морковку найти можно чистую...
Кто ищет - тот найдёт.

А вред от моно-морковки?
Конечно будет, если голова устроена так, что всё заставляет делать "как положено", и только в морковке сделает исключение.
В чём-то, это - как по канату ходить - засомневаешься, забоишься - крики толпы услышишь - упадёшь.
:hz: :hz: :hz:

kozzyboom
04-09-2010, 08:46
Анюк,скажите. а что я могу щас сделать для своих суставов,пока жду прихода всех ингридиентов. дома есть залмановские эмульсии и есть еще соль мертвого моря с израиля.

Alex2
04-09-2010, 10:15
kozzyboom, если писать русскими буквами, то пиши лучше Аник (я пишу АНик), т.к. фамилия у Андрея - Николаев, а не Нюколаев

Forber
04-09-2010, 11:22
А я - наоборот - именно тогда был полным придурком в вопросах Любви, Семьи и Брака.
То, что я считал тогда правильным - не более, чем лапша на ушах.
Но я упрямый... долго за лапшу держался.
А поэтому и сковыривать её пришлось долго и болезненно. Через сУрьёзные душевные кризисы с депрессиями и периодами асоциальности.
Ну тут уже конечно же очень любопытно узнать поподробнее: что да как, да почему. Если можно кончено же.

Такие жизненные синусоиды не встречаются у обыкновенных людей. Всегда интересно было проследить: какие мысли человека окружали, в плену каких иллюзий был, какие выводы сделал и что вообще думал и делал. Во всяком случае, это многим лучше размеренной скучноватой жизни обывателя. Вот не знаю, но почему-то твой пост вызывал у меня ассоц. цепочку на интересный ролик, который я давно смотрел и который меня впечатлил.

http://www.youtube.com/watch?v=jSicuk2q8Is&feature=player_embedded

А вред от моно-морковки?
Конечно будет, если голова устроена так, что всё заставляет делать "как положено", и только в морковке сделает исключение.
В чём-то, это - как по канату ходить - засомневаешься, забоишься - крики толпы услышишь - упадёшь.

Я где-то 5 месяцев на завтрак ел сырые яблоки. В результате имею здорово сошедшую эмаль на зубах. Я тогда не знал, что яблоки - это окромя пользы, также кислота, которая здорово ест эмаль, особенно если яблоки есть одни. Теперь вот не знаю восстановится эмаль или нет. Тогда я про яблоки не прочитал. А в нете много примеров было как с яблоками, так и эмалью. Поэтому теперь спрашиваю за морковь: на молоке обжогся, на воду дую.

Andruhin
04-09-2010, 11:46
Всю жизнь у меня проблема - очень низкий вес - 51 кг при 168 см роста.

Нахожусь на сыроедении 2 месяца, до этого полгода подготовки, на сыроедении похудел ещё, но 1.5 месяца вес не снижался (уже на сыроедении) - 38.5 кг.

Попробовал голодать по 24 часа - прошло отлично, но вес снизился на 1 кг (37.5), а поднялся только на покило (38), ПОЯВИЛОСЬ ЧУВСТВО СУХОСТИ ВО РТУ, раньше ничего подобного не наблюдал. Восстанавливался на винограде, желудок как-то не очень радостно воспринял, съел половину от обычной порции (видимо виноградная кожица не очень пошла - у меня язва двенадцатипёрстной).

Через неделю ещё раз попробовал поголодать - 24 часа пронеслись незаметно, решил проголодать 36 часов (до утра). Но вынужден был прервать - проснулся ночью - подскочил пульс - 81 (обычно в покое пульс 48-55), нижнее давление уменьшилось до 37 (89*37), (обычное давление 96*52), очень сильная слабость. Пошёл съел чуть-чуть винограда, через пол-часа добавил ещё - где-то до трети от обычной порции. (В следующий раз думаю капустным соком восстанавливаться, тогда не было такой возможности из-за слабости). Лёг спать.
Вес упал на 1.3 кг (36.7) - 31 августа. Восстанавливался: 1 сентября - 37.2, 2-37.5, 3-37.6, 4-37.8.
При этом начал для поднятия веса делать физ. упражнения подтягивания, отжимания, приседания, в том числе на одной ноге, разводку рук с гантельками, отжим от пола стоя на руках и пр. Усиленно соки стакан капустного, пол-литра морковь-сельдерей-картошка.

НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ ВЕС НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ. ВЕДЬ НАПИСАНО, ЧТО ВЫХОДИТ ИЗ ОРГАНИЗМА В ОСНОВНОМ ВОДА ПРИ КОРОТКОМ ГОЛОДАНИИ? ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ ПОСТОЯННОЕ ЧУВСТВО СУХОСТИ ВО РТУ (Анализ крови на сахар сдал - норма)? СТОИТ ЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ПРАКТИКУ КОРОТКИХ ГОЛОДАНИЙ (С ЦЕЛЬЮ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЕСА). После последнего голодания могу легко обходиться без еды до 12-00 ежедневно, это даёт передых для желудка и кроме того слышал, что такой распорядок так же способствует повышению веса.

Переходил на сыроедение в первую очередь из-за болячек - постоянный насморк, желчный болел, частая простуда и наконец, как выяснилось уже на СМЕ, застарелая язва двенадцатипёрстной. Практически все проблемы со здоровьем удалось решить, кроме язвы, которая даёт ещё о себе знать, не могу есть пищу богатую растительными белками: чечевица, орехи и семена вызывают обострение, если же их не есть - всё нормально, животные белки тоже не ем. Пью соки - капуста, морковь, сельдерей (корень), добавляю картошку, свёклу. Ем зелень. Т.е. пытаюсь загрузиться витамином B2.

Forber
04-09-2010, 11:57
Andruhin
Немного похож на мой случай. А как дает знать язва двенадцатиперстной? У меня она открылась после лошадиных доз употребления вина. Каждый день.

Крилин
04-09-2010, 12:16
НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ ВЕС НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ
Думаю, с такой целью лучше на бодибилдерский форум, а также изучить системы тренировок и питания для набора веса. Конечно, если самоцель - стать сильнее и накачаться побольше.
Все ж для достижения каждой цели есть определенный и самый оптимальный способ. Растительное сыроедение и небольшой объем тренировок не дадут человеку такого конституционного типа набрать значительный вес мяса. Я пишу это не из-за того, что мне не дает покоя дух противоречия. Это лишь наблюдение. Конечно, при желании можно попробовать опровергнуть такое утверждение личным примером, но... на попытки опровержения может уйти слишком много времени жизни

Мне самому был бы интересен опыт силовых тренировок и кача на белковом сыроедении, которое сейчас меня заинтересовало. Но на нашем форуме нет такой информации, что не удивительно, ведь большинство любителей сырого мяса живет на западе, а Волдав, насколько я понял, тренировками мышц не интересуется. Может, стоит поискать такую инфу в англоязычных источниках

Andruhin
04-09-2010, 12:39
Andruhin
Немного похож на мой случай. А как дает знать язва двенадцатиперстной? У меня она открылась после лошадиных доз употребления вина. Каждый день.

У меня язва обостряется после орехов, семечек, чуть меньше после пророщенной чечевицы. Во время простуды обостряется, хотя последнее время перестал простужаться. Начинает болеть спина, может отдавать под рёбра - если сильно прихватило, язык становится географическим.

Andruhin
04-09-2010, 12:47
Думаю, с такой целью лучше на бодибилдерский форум, а также изучить системы тренировок и питания для набора веса. Конечно, если самоцель - стать сильнее и накачаться побольше.
Все ж для достижения каждой цели есть определенный и самый оптимальный способ. Растительное сыроедение и небольшой объем тренировок не дадут человеку такого конституционного типа набрать значительный вес мяса.
...
Мне самому был бы интересен опыт силовых тренировок и кача на белковом сыроедении, которое сейчас меня заинтересовало.

У меня нет цели быть похожим на негра по имени Шварц, по методологии я дистрофик, потому и есть желании добиться НОРМАЛЬНОГО веса, бодибилдеры жрут анаболики - потому у них здоровья НОЛЬ. Есть сыроеды и на растительном питании добившиеся хороших мышечных объёмов (Изюм - самый известный из наших).

Крилин
04-09-2010, 12:57
У меня нет цели быть похожим на негра по имени Шварц, по методологии я дистрофик, потому и есть желании добиться НОРМАЛЬНОГО веса, бодибилдеры жрут анаболики - потому у них здоровья НОЛЬ
Говорят, на обратной стороне луны есть базы пришельцев, а на заборах написаны откровения святых...


Есть сыроеды и на растительном питании добившиеся хороших мышечных объёмов (Изюм - самый известный из наших).
Что ж, тогда удачи. Я не проповедник и свою позицию никому не навязываю. Каждый волен делать выбор

Forber
04-09-2010, 13:02
Так ему бодибилдинг и не нужен. Ему нужна база. Делать только базовые упражнения. Это самый оптимальный вариант в данном случае. Цель базы - мышечная масса. Рельефа на базе не сделаешь, но делать рельеф не имея массы - это скобить по кости. А база прокачивает все 12 основных групп мышц. Всё остальное - от лешего. Всего 3-4 упражнения.

Andruhin
04-09-2010, 13:42
Так ему бодибилдинг и не нужен. Ему нужна база. Делать только базовые упражнения. Это самый оптимальный вариант в данном случае. Цель базы - мышечная масса. Рельефа на базе не сделаешь, но делать рельеф не имея массы - это скобить по кости. А база прокачивает все 12 основных групп мышц. Всё остальное - от лешего. Всего 3-4 упражнения.

А какие они - эти базовые 3-4 упражнения (можно больше)? Вы верно поняли, моя первостепенная цель как можно быстрее восстановить массу.

Forber
04-09-2010, 13:52
Именно. О чем я и говорю. Цель - масса и объем. Чтобы не растрачивать силы на ненужные упражнения и комплексы надо делать только базу. В помощь книга Фалеева.
Силовые тренировки. Избавься от заблуждений. Фалеев А.В.

Вобщем базовых упражнений около 10 штук. Но реально самые эффективные:
1. Приседание
2. Подтягивание
3. Отжимание.

Это если без весов. С весами там будет не приседание, а присяд, не отжимание, а жим лежа со штангой.
Также брусья.

Крилин
04-09-2010, 16:35
Силовые тренировки. Избавься от заблуждений. Фалеев А.В.
Читать книги Фалеева - примерно то же, что заниматься калотерапией по Малахову. Достаточно припомнить, что его книги на 90% - унылая сага о том, как плох киприотский гуру Мак Роберт и какие невкусные ананасы он кушает у себя на Кипре. А остальные 10% - краткое содержание книг того же Мак Роберта под названием... правильно, "система Фалеева". Еще можно припомнить то, что иллюстрации в книгах Фалеева позаимствованы из книги все того же Стюарта "Bodybuilding insider", выложенной и переведенной когда-то на сайте ironmine.ru :D
Впрочем, продолжать ни к чему. Ищущий задумается и начнет поиск информации, а остальным... что ж, кто-то и по Малахову чистится и не парится. Мне все равно, что выберет автор вопроса
П.С. Макроберта тож читать не советую, если не охота заимствовать программу поведения "Я лузер" и еще лет 5 безрезультатно тренироваться. Для человека тощего конституционного типа довольно бесполезная эпопея

Katifundrik
04-09-2010, 17:12
kozzyboom, если писать русскими буквами, то пиши лучше Аник (я пишу АНик), т.к. фамилия у Андрея - Николаев, а не Нюколаев
Имя Anyk появилось случайно, от моего обжорства:lol: .
Как-то раз я "хорошо" поела, и выговорить Андрей было тяжело ( длинное слово), ок, Энди так проще. В попытке сказать Энди вышло непонятное Эник, так и прилипло новое имя :D
Учитывая что в Тае все пользуются никами... наших настоящих имён никто не знает :shuffle:

anyk99
04-09-2010, 20:10
Интересная штука:
Люди, имеющие по 120 кг. и выше обычно задают на форуме вопросы по весу и ТОЛЬКО ПО ВЕСУ...
Аналогичная ерунда и с худыми.
При этом, и те и другие прекрасно знают о своре своих болезней... :shuffle:

Любовно-Семейный крах приводит людей к психологу, и ПАЦИЕНТЫ задают вопрос:"КАК МНЕ ПОСТУПАТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ВЕРНУТЬ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ?".
И хоть-бы кто-нибудь просил НАУЧИТЬ БЫТЬ ТАКИМИ, ОТ КОГО ЛЮБИМЫЕ НЕ УХОДЯТ...

Даже покупая что-то в магазине, ПАЦИЕНТЫ смотрят не на функции и содержимое, а на ФОРМУ. Стремясь упаковаться в быт, напоминающий ПО ФОРМЕ быт, одежду, аксессуары УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ (пусть даже "нарисованных" откровенно тупой рекламой).

Самое интересное, что в любой ситуации, ПАЦИЕНТУ бессмысленно объяснять функции, принципы... Бессмысленно напоминать, что Здоровье первично, а ВЕС у здорового сам урегулируется...

ПАЦИЕНТЫ неколебимо стоят на принципе: "Повторим ФОРМУ - содержание само прилипнет!"

Повторюшки...
ОТКАЗНИКИ. :lol:

Эти люди способны принимать собственные решения!
Но... ОТКАЗЫВАЮТСЯ.
Они потратят любые силы и время на поиск идиота, который возьмёт на себя ответственность за них.
Подобное идиотство официально называется ИНФАНТИЛЬНОСТЬЮ.
Оно всегда идёт тандемом.
И, что самое забавное - берущий ответственность за Инфанта на себя - столь-же инфантилен, как и сам Инфант. :idea:
И то и другое - невыученные уроки отношения к себе.

Тут, на Форуме, принято ругать врачей и обвинять во всех грехах...
А почему не БОМЖей?
Или алкоголиков?

Видите-ли... Ещё будучи абитуриентами, молодые Инфанты видят в мечтах свою жизнь, как модель отношений "Ведущий-Ведомый".
С той-же мечтой ПОУЧАТЬ - видеть по-жизни перед собой вопрошающие рты ВЕДОМЫХ, отправляются молодые Инфанты и в Педагогику...

В ВУЗах Инфанты не учатся - они там ЗУБРЯТ.
УЧИТЬСЯ - это меняться...
Абсолютное нежелание УЧИТЬСЯ - вот, что такое ИНФАНТИЛИЗМ.

Чего Вы хотите от Врачей и Учителей, если с самого старта 90% из них идут в ВУЗ с мечтой оказаться в роли ВЕДУЩЕГО, но нежеланием УЧИТЬСЯ? :hz:
Остальные 10% - просто послушные детки, идущие по стопам родителей. Тоже ПОВТОРЮШКИ...

Самый любимый вопрос Инфанта - "Что мне делать?" :lol: :lol: :lol:

Абитуриенты-инфанты приходят в ВУЗы за "цитатником Мао", а не за умением думать.
Они заведомо видят своё счастье именно в том, чтобы с гордым и умным видом, исполнившись чувством собственной значимости (при полном его отсутствии!!!), вещать вызубренные цитаты очередным ПАЦИЕНТАМ и УЧЕНИКАМ.
Они прячутся от необходимости УЧИТЬСЯ за зубрёжкой чужих ЗНАНИЙ.
Они не учатся ДУМАТЬ...


:x :x :x Ну их всех... И ведущих, и ведомых....
Они непрошибаемы и неисправимы - ПО СОБСТВЕННОМУ ВЫБОРУ.

Лично меня сейчас интересует один вопрос - как избавиться от вопроса:" Скажите, что мне делать?" в этой теме. :lol: :lol: :lol:
Пишу в подписи - "БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ" - до Пациентов не доходит... :shuffle:
Попробую подпись изменить. :D

Forber
05-09-2010, 01:39
Крилин
В отношении Фалеева частично соглашусь. Первое издание изобилует критикой МакРоберта. Однако последующие издание выполнены достаточно качественно последовательно и нет постоянного сравнения систем.

Ну даже и это не при чем. Необыкновенную эффективность базовых упражнений признают практически все бодибилдеры. Новичек сначала прокачивает базу, а уже потом делает всякую изоляцию. С таким весом ему сейчас элементарно нужно за пару месяцев создать мышечный корсет. Мышечную прослойку. Если дело обстоит не так, то в таком случае какие будут рекомендации?

anyk99
05-09-2010, 02:13
С таким весом ему сейчас элементарно нужно за пару месяцев создать мышечный корсет.
ИМХО -
Ему вылечиться сперва-бы.
Язва - не только "болезнь", но и признак кучи не так идущих процессов.
Начнёт качаться без еды - загнётся.
Начнёт жрать - тоже загнётся.

Наладит здоровье и обмен веществ, уже в процессе почует, что появились силы и качаться. А там - уже от силы воли зависит.

Forber
05-09-2010, 02:19
ИМХО -
Ему вылечиться сперва-бы.
Язва - не только "болезнь", но и признак кучи не так идущих процессов.
Начнёт качаться без еды - загнётся.
Начнёт жрать - тоже загнётся.

Наладит здоровье и обмен веществ, уже в процессе почует, что появились силы и качаться. А там - уже от силы воли зависит.

Ну по идее - верный подход. Однако у меня тогда вопрос: а как он узнает, что язва в ДПК затянулась?

Если он в системе сидит на голодовках, соках и т.п., то по-моему тогда верным было бы просто заняться легким бегом и растяжкой на турничках. Это бы взбадривало организм, гоняло кровь с сердечком и держало бы мышцы в тонусе. Во вяском случае, это лучше, чем ничего.

anyk99
05-09-2010, 04:03
Если он в системе сидит на голодовках, соках и т.п.,
Значит - не ТАК сидит, раз язва вместе с ним там-же сидеть умудряется.
И куда это "НЕ ТАК" денется на бегу?

А как узнает? - так по тем-же признакам, по каким сейчас узнаёт об обратном - по болям и их отсутствию, по реакции на ту или иную пищу.
Ему, если язва - сейчас редьку чёрную - от боли вокруг табуретки завернётся...
А вылечит себя ВСЕГО - язва, как царапина затянется - идеальностью станет.

Доминика
05-09-2010, 05:09
Мой отец мучался долго с язвой, вылечился с помощью настойки калгана, это корень лапчатки прямостоячей. Настаивал на водке, у него и сейчас стоит бутылочка для профилактики. :) Иногда потягивает по чуть-чуть.

Странник
05-09-2010, 06:09
Лично меня сейчас интересует один вопрос - как избавиться от вопроса:" Скажите, что мне делать?" в этой теме.
Не претендуя на роль ведущего, рискну дать Вам один совет, уважаемый anyk99:

Измените название темы.

Попробуйте представить себя в шкуре новичка на форуме.
Человек пришёл на большой форум, чтобы найти ответы на свои вопросы.
Видит большую, активную тему с названием "Вопросы к Anyk99".
Естественно, что он сюда вываливает свои вопросы....:-)

Доминика
05-09-2010, 06:15
Да, Странник правильно заметил. Посмотрите, люди идут сверху форума -сначала спрашивают Асадулина и Даутова, а потом вас. Назовите "Беседы с Anyk99"

anyk99
05-09-2010, 06:38
чтобы найти ответы на свои вопросы.
Те, кто ищет ответов - не вызывают ни сожаления, ни раздражения, в отличии от тех, кто маскирует вопросами поиск того, на кого можно перевалить свои проблемы и свою работу... в том числе и по поиску ответов.

Даже сформировать вопрос - уже работа.
Куда проще спросить: "Что мне делать?", надеясь, что даже тему вопроса будут тянуть клещами.
С детства к такому привыкаем...
Но это и подводит.

vvinnie
05-09-2010, 12:59
Пишу в подписи - "БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ" - до Пациентов не доходит...

Да !
Не понятно главное : кто шельма ? и какую Господь ставит метку ?

:)

kozzyboom
05-09-2010, 13:04
Те, кто ищет ответов - не вызывают ни сожаления, ни раздражения, в отличии от тех, кто маскирует вопросами поиск того, на кого можно перевалить свои проблемы и свою работу... в том числе и по поиску ответов.

Даже сформировать вопрос - уже работа.
Куда проще спросить: "Что мне делать?", надеясь, что даже тему вопроса будут тянуть клещами.
С детства к такому привыкаем...
Но это и подводит.

вот и вопрос подоспел.. в обертываниях какую роль играет соль? и почему ее так много 150г?

Helena
05-09-2010, 13:57
на кого можно перевалить свои проблемы и свою работу... в том числе и по поиску ответов.

вот и вопрос подоспел.. в обертываниях какую роль играет соль? и почему ее так много 150г?

anyk99, похоже, Вас не слышУт:hz:

kozzyboom, внимательно читайте про обертывания и не только про них, здесь /на форуме и в этой теме в частности/, практически на ВСЕ есть ответы. Ведь не думаете же Вы в самом деле, что Эник должен и способен отвечать на одни и те же вопросы каждому новому человеку, который заходит на форум?! Поиск - он для того и поиск, попробуйте через него - и у Вас все обязательно получится:prv03:

Олег1099
05-09-2010, 16:19
Почитал тут у Волдава про кофейные клизмы, вопрос возник, если верить что они расширяют желчные протоки, усиливают выделение желчи, способствуют выработке антиоксидантов и обезболивают получается хорошее средство для печеночников которые не могут долго голодать, в плане применения таких клизм для снятия кризов на голоде?
Калорий в таком кофе ноль, если хорошо процедить микрофлоре то же ничего не достанется, заливаем минуя рот и желудок, вроде как и пищеварительный тракт не должен на голоде запуститься и эндогенное питание не выключится.
Интересует так как сам таковым печеночником являюсь(надеюсь благодаря травкам являлся), травки как уже писал пропил 110 дней к ряду на фоне сыроедения, пробовал 5 дневное голодание прошло очень хорошо, вот теперь хочу попробовать голод дней на 14(борюсь с золотистым стафилококком да и свою способность использовать голод как лекаря надо проверить).

Да еще про костыли на голоде - тюбаж с магнезией от Алексаши(http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5693&page=8&highlight=%F2%FE%E1%E0%E6) - не нарушит очистительных процессов на голоде?

Janna
05-09-2010, 19:26
вот и вопрос подоспел.. в обертываниях какую роль играет соль? и почему ее так много 150г?

Прочитайте хотя бы несколько страниц в теме об уксусных обертываниях, а не только первую (если и ее читали): очень доходчиво написано.

Andruhin
05-09-2010, 19:29
ИМХО -
Ему вылечиться сперва-бы.
Язва - не только "болезнь", но и признак кучи не так идущих процессов.
Начнёт качаться без еды - загнётся.
Начнёт жрать - тоже загнётся.

Наладит здоровье и обмен веществ, уже в процессе почует, что появились силы и качаться. А там - уже от силы воли зависит.

Спасибо anyk99, за ответ.
Абсолютно согласен с Вами обмен веществ надо налаживать и пытаюсь делать это голодовками, контрастный душ - на ночь хорошо успокаивает, начал прогулки чередовать с пробежками. Как ещё можно наладить обмен веществ?

По поводу кача - в принципе силы появились для работы с собственным весом. Уже начал тренировки без фанатизма. Язва у меня болит не сильно, а временами и вовсе не болит (она зарубцевалась). Язва явно бактериальная. Жрать начал жгучий перец - помогает.

Вот на сыроедческом форуме девушка тоже с низким весом (уже 1.5 года на сыроедении, а вес не растёт и язвы у неё нет) писала, что после короткого голодания у неё вес тоже снизился и полностью не восстановился. Вот потому и спрашиваю голодать то в таких случаях стоит продолжать или нет? Может сократить время голодовки скажем с 21-00 до 15-00 (18 часов)??? Или вот недавно узнал - можно на соках голодать - где бы об этом почитать?

anyk99
05-09-2010, 23:51
Да, Странник правильно заметил. Посмотрите, люди идут сверху форума -сначала спрашивают Асадулина и Даутова, а потом вас. Назовите "Беседы с Anyk99"
А вообще... Странник прав.
Я-бы с радостью переименовал тему в "Рассуждалки".
ИМХО - больше соответствует содержимому. :hz:

NorthGoblin
06-09-2010, 06:19
Почитал тут у Волдава про кофейные клизмы, вопрос возник, если верить что они расширяют желчные протоки, усиливают выделение желчи, способствуют выработке антиоксидантов и обезболивают получается хорошее средство для печеночников которые не могут долго голодать, в плане применения таких клизм для снятия кризов на голоде?
Калорий в таком кофе ноль, если хорошо процедить микрофлоре то же ничего не достанется, заливаем минуя рот и желудок, вроде как и пищеварительный тракт не должен на голоде запуститься и эндогенное питание не выключится.
Интересует так как сам таковым печеночником являюсь(надеюсь благодаря травкам являлся), травки как уже писал пропил 110 дней к ряду на фоне сыроедения, пробовал 5 дневное голодание прошло очень хорошо, вот теперь хочу попробовать голод дней на 14(борюсь с золотистым стафилококком да и свою способность использовать голод как лекаря надо проверить).

Да еще про костыли на голоде - тюбаж с магнезией от Алексаши(http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5693&page=8&highlight=%F2%FE%E1%E0%E6) - не нарушит очистительных процессов на голоде?

Если я правильно понял- после того как Вы пропили травки 110 дней у Вас начались проблемы с золотистым стаффилококком?
Или проблемы с ним были до приема травок?
Это очень важно...

Олег1099
06-09-2010, 08:03
Или проблемы с ним были до приема травок?
Это очень важно...
Думаю были и до, с самого детства(прыщи, гаймоиты, фурункулез и т.п.), но анализами подтверждено только сейчас, когда стал среди лета болеть каждые 15 дней с температурой, сдал мазок.

kozzyboom
06-09-2010, 12:57
Anyk99.Скажи пожалуйста,я уже 15 дней как на СМЕ.но пока продолжаю пить четверть дозы обезболивающего. на сайте СМЕ меня просто закидали негативом про то,что " пока не перестанешь пить лекарства,толку от твоего СМЕ ноль и никаких очистительных процессов не будет"

это действительно так? или переход на СМЕ дает постепенную очистку организма и востановление даже не смотря на то,что я еще пью обезболивающие (думаю как начну обертываться,боли станут меньше и я уйду от обезболивающих)?

Крилин
06-09-2010, 14:04
на сайте СМЕ меня просто закидали негативом про то,что " пока не перестанешь пить лекарства,толку от твоего СМЕ ноль и никаких очистительных процессов не будет"
А какая разница, что другие говорят? Тем более на сайте великого гуры, предпочитающего видеть собеседников перед собой в коленно-локтевой позе и в наморднике. Никого не слушай, не придавай значения чужим эмоциям, доверяй только своему опыту и интуиции, смело экспериментируй, и найдешь свой путь. Терять все равно нечего. Таково мое мнение о твоей ситуации

kozzyboom
06-09-2010, 15:41
А какая разница, что другие говорят? Тем более на сайте великого гуры, предпочитающего видеть собеседников перед собой в коленно-локтевой позе и в наморднике. Никого не слушай, не придавай значения чужим эмоциям, доверяй только своему опыту и интуиции, смело экспериментируй, и найдешь свой путь. Терять все равно нечего. Таково мое мнение о твоей ситуации

я знаю.но все ж как я понял Anyk99 тоже сыромоноед и очень много знает про это. вот и хочу у него узнать подробнее.

Irisha
07-09-2010, 11:47
Вот только зарегистрировалась. Не знаю как правильно вопрос задатьhttp://golodanie.su/forum/images/smilies/biggrin.gif Или я пропустила или этого, действительно почти ни у кого нет, но у меня на голодание сильно желтеют белки глаз. В умных книгах читала, что это нормально, но голодающие на форуме этот симптом у себя не отмечают. Вот такое пожелтение - это нормально? И с чем оно связано?

Крилин
07-09-2010, 12:12
В умных книгах читала, что это нормально, но голодающие на форуме этот симптом у себя не отмечают. Вот такое пожелтение - это нормально? И с чем оно связано?
Вероятно, с больной печенью. Но лучше не заморачиваться на мелочах и некритических факторах. Во-первых, заморочки на следствиях болезненного состояния пользы не принесут, ибо обратить внимание стоит на первопричину. А она как раз часто остается без внимания. Во-вторых, все равно все лечится в комплексе

sashas
09-09-2010, 09:31
"Многие ли знают, что, съев, например, килограмм помидоров, организм получит столько же никотина, сколько от выкуренной пачки обычных (норма по ГОСТ 30570-98 – 1,3 мг никотина), не облегченных, сигарет?" (ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ
Никитин Сергей Васильевич)

это правда?

Happie
09-09-2010, 09:41
"Многие ли знают, что, съев, например, килограмм помидоров, организм получит столько же никотина, сколько от выкуренной пачки обычных (норма по ГОСТ 30570-98 – 1,3 мг никотина), не облегченных, сигарет?" (ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ
Никитин Сергей Васильевич)

это правда?А какая разница, правда это или нет, если никотин вырабатывается человеческим организмом самостоятельно, эндогенно? Кроме, разумеется, тех случаев, когда человек регулярно курит никотиновые сигареты - тогда самостоятельная выработка никотина в организме ослабевает вплоть до полной остановки. Ведь курить вредно не из-за никотина, а из-за вдыхаемых ядов от продуктов горения.

sashas
09-09-2010, 10:16
В общем то да, но количество выделяемого эндогенно никотина, я так думаю, на порядок меньше. Просто люблю помидоры, вот и озадачился :4u:

Dharma
09-09-2010, 17:14
Буду очень рада совету!
У меня с детства болит голова, шум в голове, слабость, плохое восстановление после физ. нагрузок, пониженное давление (все это после операции в 4года - саркома легкого). Всю жизнь стараюсь выйти на другой уровень жизни - почти не ем мяса, не пью, не курю, чистила печень, голодала сутки-трое, но последние 5 лет начались мигрени, перепады настроения, сильнейшие реакции при ПМС, депресии, головная боль уже просто хроническая. Сейчас я сыроед (5 мес.), слабость просто дикая, голова такая же. Пробовала голодать пару раз, но к концу суток состояние было просто жуткое - сердцебиение, слабость - глаза открыть не могла, тело в жуткой панике, страх необъяснимый (похоже, гормоны).... вообщем, сразу выходила. Физ. активность на нуле - сразу голова бунтует, контрастный душ - то же самое, спазм. Сдаваться не собираюсь! ОЧЕНЬ хочется как-то все это сдвинуть... но все, что пока могу - сыроежу, медитирую... и 2 дня зачитываюсь этим форумом... :-) (вдохновилась голоданием на соках).
Буду рада любому совету, направлению мысли!
Эник, осознаю твою загруженность.... Но если у тебя будет желание что-то сказать мне, буду очень тебе благодарна!!!:prv03:

anyk99
10-09-2010, 00:36
Известны три основные причины НЕВОЗМОЖНОСТИ помочь в здоровье...

1) Наличие у "Пациента" такого мировоззрения, которое, "хоть тресни", но заставляет слышать АВТОРИТЕТЫ, а не думать самостоятельно. (При этом, неизбежно попадает в "авторитеты" так называемое "Большинство", а его путь таков, что Здоровья ему не видать, как своих ушей.)

2) Такая запущенность ситуации, которая требует длительных экстремальных мер - фактически, нового образа жизни. (Каждый хочет Здоровья именно, чтобы ЖИТЬ, а ЖИЗНЬ понимает, как процесс использования СВОИХ привычек...)
Или такая запущенность, при которой реально ПОЗДНО дёргаться...

3) Сложность постановки "Диагноза".

Это "Третье", Диагноз - подчас невероятно сложная штука. :shuffle:
:doctor: Но теперь с каждым днём становится всё более актуальна четвёртая причина:
Сама идея ЗОЖ подразумевает предположение о том, что ведя некий Образ Жизни, мы гарантированно имеем Здоровье и даже в силах его вернуть при потере. Именно ОБРАЗОМ жизни - суммой толкового (здорового) питания, двигательной активности и психической адекватности.
Так?
Но за последние десятилетия, человечество столь активно, масштабно и глубоко вогнало ХИМИЮ в естество процессов Жизни, что для постановки ДИАГНОЗА конкретному человеку, всё чаще приходится анализировать не его ОБРАЗ ЖИЗНИ, а историю его химического отравления.

100 лет назад ЗОЖ был достаточен для лечения любого человека.
Для ДИАГНОЗА достаточно было проанализировать ошибки ОБРАЗА ЖИЗНИ.

Лет 20 назад достаточно было узнать ИСТОРИЮ БОЛЕЗНЕЙ человека, по ней - сопоставить типовые лекарства, применённые врачами - и можно было выстроить программу ОБРАЗА ЖИЗНИ, способную вернуть Здоровье. Фактически - программу очищения от лекарственного воздействия, а затем, ЗОЖ справляется сам...

Сейчас... :hz:
Абсолютно все продукты питания растут, хранятся и доставляются ПОКУПАТЕЛЮ.
Разница между сыромоноедом и блюдоманом проявляется ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ... ПОТРЕБИТЕЛЕМ.
Сыроед сьест сырьём, а блюдоман - приготовит...
Но, если УЖЕ содержащаяся в пище отрава сидит там ДО попадания к потребителю, если вред этой отравы МНОГОКРАТНО превышает разницу между блюдоманией и сыроедением... То как и чем питаться? Как и чем лечить?
О каком ЗОЖ вообще можно говорить при такой экологии?
Не будешь-же Голодать бесконечно?

Я в ужасе, когда задумываюсь о том, на чём выходить из Голода...
Просто... в тупике!!!!

Использование Гербицидов, Инсектицидов, Удобрений... (ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ УРОЖАЙНОСТИ) меняет свойства пищи. Влияет на ЗДОРОВЬЕ... :x
Но обработка урожая и методы, применяемые РАДИ ЕГО СОХРАНЕНИЯ и получения ТОВАРНОГО ВИДА - это отрава такого свойства, что ставит на колени любого человека - уже независимо от ОБРАЗА ЖИЗНИ. :x :x :x

Теперь, для того, чтобы дать ТОЛКОВЫЙ совет по реанимации Здоровья, придётся оценить сумму факторов разрушения - не только историю Болезней, историю "Лечения", но и историю отравлений пищей.

Акценты понимания ЗДОРОВОСТИ пищи, мягко говоря, пора смещать...
Увы, но "блюдоманские" макароны теперь куда меньше убивают, чем доставляемые в города сырые овощи и фрукты.

Эник, осознаю твою загруженность....

Dharma, у меня не "Загруженность", а скорее... нежелание вешать на себя не мою роль.
Я не вынесу роли врача. Помру от расстройства.
Разорвусь от желания помочь и невозможности это сделать.

Но главное - я элементарно НЕ ЗНАЮ - что делать. :hz:
Я не знаю - ЧЕМ теперь питаться не только, чтобы это лечило, но и чтобы элементарно ВЫЖИТЬ!!!!! :x :x :x
(Ну не обвешаться-же лозунгами, призывающими удирать в тайгу и питаться только со своего огорода?)

Увы, я не перегибаю палку...
Мера продажности (способность родную мать продать ради денег) человечества такова, что производители пищи, как и производители лекарств... и куда более страшные ПЕРЕпродавцы всего этого... НИКОГДА не остановятся ни перед чем, если оно добавит в мошну хоть копеечку.

Гвоздь
10-09-2010, 02:53
Абсолютно все свойства, отличающие ЖИВОЕ от НЕ ЖИВОГО, на таком питании оказываются намного сильнее. И любые эксперименты с ПРИкормом, мгновенно показывают свою "подлость" - как песок в подшипниках.


Полностью подтверждаю именно таким же личным опытом. Пусть не только на морковке. Наше подсознание устроено настолько просто, но чётко и сильно, что никаких шансов самоубийственному рациону не оставляет. Если, конечно, мы проходим часть Пути. К сожалению, никаких других шансов продвинуться по нему практически нет. Исключение - реальная и скорая угроза "отчалить" + "просветление" в правильную сторону. Это потому, что всё решает и обеспечивает энергией только оно - подсознание. Именно оно, на пару с чутьём-ощущением чётко указывает что для нас яд, а что нет. Разум - так - на побегушках почти, хотя и не лишний - он тоже иногда может абстрактное знание о вредности переплавить в отказ. Но не всегда и не у всех, особенно, если вред не сразу и не смертельный. Если же оно "в курсе", то всегда свой негативный опыт помнит и однозначно все продукты красит - "дерьмо"-"не дерьмо". И дерьмо уж точно в рот не даст затащить. У меня сын лет в 10 увидел консервы фасоли варёной у тёщи в гостях и тут же сообщил: "Это я такими маленьким отравился". Ему тогда было 2,5 года и я спас его от этой напасти, уговорив выпить трёхлитровую банку воды - быстренько желудок промыли. Под рефрен - "Маленький глоток, большой глоток".

Но здесь мне кажется к месту вспомнить притчу.

***
Молится Хаим богу и просит у него выигрыша в лотерею. Молится усердно, по пять раз в день. Молится день, два, неделю. Наконец голос сверху: "Хаим! Я рад бы тебе помочь! Но дай мне шанс - купи лотерейный билет!"

Ромилъ
10-09-2010, 06:48
Разорвусь от желания помочь и невозможности это сделать
"разрежьте меня на маленькие кусочки и раздайте каждому" - приблизительно так сказал старец Паисий Святогорец желая помочь каждому и невозможности это сделать для каждого.
--
Большое сердце у тебя anyk99.

Я не знаю - ЧЕМ теперь питаться не только, чтобы это лечило, но и чтобы элементарно ВЫЖИТЬ!!!!!
может дикорастущие? Но это нереально для городских и не только жителей.
Увы, но "блюдоманские" макароны теперь куда меньше убивают, чем доставляемые в города сырые овощи и фрукты.
тоже посещала такая мысль. Но вес все таки легче удержать на сырой пище. Излишек веса доставляет много проблем. Держать себя в рамках дозволенного не все умеют (для меня это тяжело).

Stryaps
10-09-2010, 07:30
(Ну не обвешаться-же лозунгами, призывающими удирать в тайгу и питаться только со своего огорода?)
а почему бы и нет? в понятие ЗОЖа уже столько всего включили, что если добавить туда как условие наличие собственного огорода хотя бы с морковкой, оно от этого не лопнет.

тайга необязательно, городской житель может найти участок для своих морковок в пригороде.

sashas
10-09-2010, 08:00
Stryaps, Какая морковка пролежит год, кроме нахимиченной? Даже при условии своего участка на натуральное хозяйство не перейти :(

anyk99, Из чего делают макароны? из муки, а муку из чего? ... правильно из нахимиченных злаков. Да ещё и сварить потом. Так что, наверно, всё таки разница есть? или нет...

осилил книгу "Продукты которые мы выбираем" и так грустно стало, от того что приплыли похоже...

Крилин
10-09-2010, 08:21
осилил книгу "Продукты которые мы выбираем" и так грустно стало, от того что приплыли похоже...
Чем меньше паришься, тем меньше проблем. Такова закономерность, применимая и к здоровью
Также я уверен, что раса будущего развивается по пути максимальной адаптации. Вошедшие в следующую эпоху будут и пластиковой кашей питаться, и Синтезированным Универсальным Белковым Продуктом (СУБП, или, как назовут его англоязычные расы, - SUPERB). И ничё, выживут и наплодят еще много поколений

Ну а теорию о пользе/безвредности макарон я поддерживаю. И пофигу, из чего они там сделаны. Скажем, мне обжирание макаронами ничем не грозит, даже запором, а вот фруктами какими-нибудь... Это уххх, особенно если они бродить в кишках начинают. Хотя сами по себе фрукты - неплохой углеводный филлер, не представляю, как люди в здравом уме ищут исцеления в переходе на питание московскими или какими-нибудь еще мегаполисными фруктами. Судя по темам типа "Перехожу на фруктовое сыроедение", миф о несомненной пользе фруктов еще жив в сердцах и умах. А по мне, диета на соевых сосисках ничем не хуже

Леопольдовна
10-09-2010, 08:26
Вошедшие в следующую эпоху будут и пластиковой кашей питаться, и синтезированным белковым продуктом, и ничё, выживут и наплодят еще много поколений

А также отрастят щупальца, жабры и еще много чего...:D

Dharma
10-09-2010, 08:32
Эник, за меня не переживай, пожалуйста! Я знаю, что Дух первичен, а материя вторична... так что обязательно справлюсь со своей ситуацией :smile2:
Знаешь, раньше твои посты были наполнены добротой и заботой... а в последних все больше пессимизма... :diffident: Может быть, ты просто устал? Ты же знаешь, человек сам выбирает себе роль в Игре, общении... а несвойственные роли (например врача ;) ) удручают, отнимают энергию... Но ведь только от тебя зависит, в каком русле ответить человеку - как врач, направляющий, советчик, вдохновитель, друг, мед.справочник и пр.... ведь от тебя никто ничего не требует ::rolleye: Ты делаешь ценнейшую работу, и, конечно же, твои обширнейшие знания очень привлекают ищущих! Разве не для этого ты создавал этот сайт? У тебя широкая Душа, уверена, здесь ты чувствуешь себя на своем месте... :dancing2: Возми "отпуск" :bubblegum: , прикрой пока эту ветку, не заходи на форум... может тогда ты по нам соскучишься, и эта Игра вновь будет приносить тебе РАдость! :flowergarden: И тогда ты опять будешь писать нам про "Возможности" :good: А они ведь всегда есть! :angelwithstar:

kozzyboom
10-09-2010, 09:04
Эник.
Дано: пациент. рост 190. вес 140 кг.
диагноз : язва желудка. направляют на операцию по удалению.
больная печень,кишечник. как он выражается "моим желудочным соком можно плавить металл"

решение: как можно помочь чтобы он без операции выздоровил? а то парень совсем скис. а он единственный кормилец в семье.питается он всем ,в том числе и мясом.

и от меня вопросик. даже если пока пью лекарсва и продолжаю СМЕ,лечение идет?

anyk99
10-09-2010, 09:34
Дано: пациент. рост 190. вес 140 кг.
диагноз : язва желудка. направляют на операцию по удалению.
больная печень,кишечник. как он выражается "моим желудочным соком можно плавить металл"

решение: как можно помочь чтобы он без операции выздоровил?

Дано:
1) С таким весом без Голодания "пациенту" в любом случае кранты обеспечены в весьма скором будущем. (Что с операцией, что без).
2) Голодание язву лечит. (это вообще классика применения Голодания)
3) Язва без хеликобактера - штука редкая, а хеликобактер лучше всего давить ... :lol: морковным соком и самой морковкой.

Решение:
Если "пациент" понимает вышеперечисленные "Дано", и жить ОЧЕНЬ ХОЧЕТ, то Голодать будет.
Да ещё и САМ прошерстит Форум в поисках добавочных доводов, инфы и поддержки, а не будет ждать, что придёт кто-то и начнёт его убеждать лечиться.

Справка:
Хеликобактер (Х)- смешная зверюшка... :idea:
Х может активно перемещаться в слизи, как дельфин в воде (спец-жгутики для этого имеет).
Х борется с конкурентами, чтобы единолично блаженствовать в наших желудке и кишечнике.
Для борьбы с конкурентами провоцирует наши желудок и кишечник на иммунный ответ и повышение кислотности (Тут-то жел.сок и "может плавить металл").
Кроме самого Хеликобактера, результат провокации никто не переживёт. :idea: Он один способен терпеть повышенную кислотность, а от иммунитета вообще круто прятаться приспособился.
Именно провокационно-конкурентная деятельность Хеликобактера обеспечивает более 95% всех язв и гастритов.

Самый разумный способ борьбы с Хеликобактером - не лекарства и Травки. :shuffle:
Самое разумное - создать в желудке и кишечнике СРЕДУ, ПРИЯТНУЮ НЕ ТОЛЬКО ХЕЛИКОБАКТЕРУ. :prv03:
Остальное сделает КОНКУРЕНЦИЯ. :hi:

Почти единственным козырем Хеликобактера является его способность жить в очень кислой среде.
Второй козырь - способность обманывать наши лейкоциты.
Но Хеликобактер уязвим - его бьют конкуренты - нормальная микрофлора. Поэтому, он и блаженствует только при высокой кислотности, избытке слизи и отсутствии конкурентов.
Он конкурентно блаженствует в ВОСПАЛЁННЫХ ЖКТ, и при повышенной кислотности, для чего и провоцирует и воспаление и повышенную кислотность.
Морковный сок (если удастся найти непротравленную химией морковь) - щелочной.
А морковная клетчатка - отличный адсорбент-детокс и формирователь правильной бак-среды.

Начав с Голодания, и безукоризненно выходя из Голода на морковном соке, а потом и цельной моркови, ЯЗВЫ лечат уже много-много лет. Очень и очень успешно.

:aliendance: Альтернатива... ?
Спирт. Водка...
Их Хеликобактер тоже не любит.
Но и язвенник пережить такой "регулируемый" алкоголизм не всегда может.
Да и СТЕРИЛЬНОСТЬ в кишках - не гарантия отсутствия болезнетворов.
На стерильное воспалённое место приживётся опять-таки, КОНКУРЕНТНО - тот-же Хеликобактер.

А вот на занятое нормальной микрофлорой место, Хеликобактер заселиться не может - его другие жители не пустят.
Мир микробушков чужаков не любит. :lol:

anyk99
10-09-2010, 09:43
И тогда ты опять будешь писать нам про "Возможности"
Спасибо, Dharma :prv03:
Ты абсолютно права! :love:

solus
10-09-2010, 10:12
есть же в паралельной реальности те кто ищет выходы... вот например.. экопоселение.. http://www.eco-kovcheg.ru подруга жены там обосновалась.. зазывает..

kozzyboom
10-09-2010, 10:18
Спасибо, Dharma :prv03:
Ты абсолютно права! :love:

большое вам спасибо за ответы! Эник скажите пожалуйста про сыромоноедение поподробнее) простите за навязчивость. я про 100% сыромоно и прием лекарств. насколько продуктивно такое? или насколько наоборот?

Крилин
10-09-2010, 10:39
kozzyboom, можешь почитать тему Волдава для получения альтернативной ценной информации и "расширения горизонтов" восприятия

Alice_in Wonderland
10-09-2010, 12:37
Какая морковка пролежит год, кроме нахимиченной?
:hz: Любая самая не нахимиченная морковка пролежит в погребе год. И свекла тоже. И кабачки с тыквами за компанию лежат. Вот яблоки, груши и ягоды в свежем виде храниться у меня не хотят. Очень быстро портятся. Извеняюсь за оффтоп.

Pav
10-09-2010, 12:41
Stryaps, Какая морковка пролежит год, кроме нахимиченной? Даже при условии своего участка на натуральное хозяйство не перейти :(
По-моему, морковь можно хранить до конца весны двумя способами:
1) в хорошем погребе с нормальной влажностью-температурой;
2) по старому народному методу - закопанную во рвы глубиной чуть больше глубины промерзания.
В обоих случаях идеально, если морковь пересыпана влажным песком. По тонкостям вопроса Goooogle вам поможет. :hi:
И сок из такой жать легко!

kozzyboom
10-09-2010, 12:43
kozzyboom, можешь почитать тему Волдава для получения альтернативной ценной информации и "расширения горизонтов" восприятия

я искал Волдава по форуму.но не нашел .может подскажите ссылочкой?

Малё
10-09-2010, 12:52
Здравствуйте!
Я новенькая на сайте. Пока читаю темки, осваиваюсь :)
У меня вопрос к ув. anyk99:shuffle:
Если рак - результат "загаженности" организма и деятельности паразитов, патогенной микрофлоры, то как объяснить опухоли, рак у маленьких детей? У моих знакомых недовно была прооперирована 8ми месячная девочка (опухоль)

kozzyboom
10-09-2010, 12:57
Здравствуйте!
Я новенькая на сайте. Пока читаю темки, осваиваюсь :)
У меня вопрос к ув. anyk99:shuffle:
Если рак - результат "загаженности" организма и деятельности паразитов, патогенной микрофлоры, то как объяснить опухоли, рак у маленьких детей? У моих знакомых недовно была прооперирована 8ми месячная девочка (опухоль)

вы не поверите ,но причина кроется в прошлых жизнях девочки.ИМХО

Малё
10-09-2010, 13:09
вы не поверите ,но причина кроется в прошлых жизнях девочки.ИМХО
:-) Я понимаю, что ничего не может быть просто так, и корни глубоко. Но как это объяснить на физ уровне? В теме было написано, что организм нельзя загадить в короткий срок, нужны годы. :hz:
Дело в том, что у меня маленький ребёнок. И меня заботит то, как дать ему уверенность в жизни, в том числе и здоровье. Изучаю помимо вопрос о прививках. В некоторых статьях проводят между раком и прививками параллели

Крилин
10-09-2010, 13:30
я искал Волдава по форуму.но не нашел .может подскажите ссылочкой?
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5166

Если рак - результат "загаженности" организма и деятельности паразитов, патогенной микрофлоры, то как объяснить опухоли, рак у маленьких детей? У моих знакомых недовно была прооперирована 8ми месячная девочка (опухоль)
Конечно, я не Аник, но объяснил бы это кармой. Вот, kozzyboom выше уже разделил мое мнение, а я и не заметил поначалу:-)
В свою очередь, под "карму" могут попасть и изначальные патогенные условия, которые трудно объяснить/выявить. На такой вопрос однозначного ответа нет. Достаточно глубокое исследование провести невозможно, а в каждом конкретном случае слишком много индивидуальных особенностей

Stryaps
10-09-2010, 13:40
Если рак - результат "загаженности" организма и деятельности паразитов, патогенной микрофлоры, то как объяснить опухоли, рак у маленьких детей?
а что, детей аист приносит? чистеньких и незагаженных?

kozzyboom
10-09-2010, 13:45
:-) Я понимаю, что ничего не может быть просто так, и корни глубоко. Но как это объяснить на физ уровне? В теме было написано, что организм нельзя загадить в короткий срок, нужны годы. :hz:
Дело в том, что у меня маленький ребёнок. И меня заботит то, как дать ему уверенность в жизни, в том числе и здоровье. Изучаю помимо вопрос о прививках. В некоторых статьях проводят между раком и прививками параллели

в свое время мне очень помог С.Н. Лазарев. советую почитать и посмотреть семинары.да и съездить. это не реклама.

NorthGoblin
10-09-2010, 13:51
Здравствуйте!
Я новенькая на сайте. Пока читаю темки, осваиваюсь :)
У меня вопрос к ув. anyk99:shuffle:
Если рак - результат "загаженности" организма и деятельности паразитов, патогенной микрофлоры, то как объяснить опухоли, рак у маленьких детей? У моих знакомых недовно была прооперирована 8ми месячная девочка (опухоль)

Не забивайте себе голову прошлыми жизнями девочки...
Лучше озадачиться другим..
Курили ли родители девочки?Пили алкоголь-водку,пиво,отвертки и проч?
Чем питались (экология)? В какой местности жили (экология)?
Не подвергались ли действию проникающей радиации?
Сколько у родителей было половых партнеров у каждого и были ли они инфицированы ЗППП и соответственно пролечены на 100%?..
Были ли в семье до зачатия ребенка животные?
Нет ли у родителей каких либо паразитозов?
Не инфицировали ли девочку во время родов в роддоме какой либо дрянью (это совсем не фантастика-я знаю уйму примеров)...
Попробуйте задать эти вопросы родителям девочки и тогда
не нужно будет углубляться в прошлые жизни и прочее...

NorthGoblin
10-09-2010, 13:54
в свое время мне очень помог С.Н. Лазарев. советую почитать и посмотреть семинары.да и съездить. это не реклама.

Тогда почему Лазарев и его труды Вам сейчас помочь не в силах?
Не тратьте понапрасну времени и денеги на поездки и семинары..
Вы только помогаете финансово чужим дядям..

NorthGoblin
10-09-2010, 14:20
:hz: Любая самая не нахимиченная морковка пролежит в погребе год. И свекла тоже. И кабачки с тыквами за компанию лежат. Вот яблоки, груши и ягоды в свежем виде храниться у меня не хотят. Очень быстро портятся. Извеняюсь за оффтоп.

Ну тогда записывайте совет :-) ..
Яблоки хранятся очень долго,но нужно знать какой это сорта..
Бабушка моя,Царство ей небесное, мне говорила что это за сорта,
но я, увы, не запомнил..
Знаю что яблоки у нее без проблем хранились почти до весны..
По поводу ягод..Когда я ехал в поезде Ростов-Красноярск соседка по купе угостила меня свежей малиной со своего огорода (хотя сезон на малину давно уже прошел).Малина была вкусная,сочная..На мой вопрос откуда свежая малина в такую пору соседка рассмеялась..
Оказалось что малина была мороженная..Хозяйка просто замораживала свой урожай в специально купленной для этого морозильной камере....
И меня угостила уже размороженной..
Я кушал магазинную замороженную малину и эту,домашнюю...
Небо и земля..Размороженную домашнюю от свежей отличить невозможно..
Соседка рассказала что точно также замораживает все ягоды со своего огорода..

Малё
10-09-2010, 14:25
NorthGoblin, спасибо за ответ. К тому вопросу еще один: Почему у алкоголиков рождаются здоровые дети? (есть примеры, только в моем доме несколько таких семей по 5-7 детей. Я не говорю, что они вообще абсолютно здоровые, а о том, что здоровее некоторых детей, родители которых ведут более здоровый образ жизни) От водки паразиты дохнут? :-)

kozzyboom
10-09-2010, 14:26
Тогда почему Лазарев и его труды Вам сейчас помочь не в силах?
Не тратьте понапрасну времени и денеги на поездки и семинары..
Вы только помогаете финансово чужим дядям..

я никуда не ездил. все доступно в интернете.а по поводу пользы- мог бы многое чего описать.но не думаю что этот опыт совпадает с данным форумом.
Скажу одно: к примеру я был на Холотропном дыхании.результат- просто потрясающий. разом за 1 день убрал депрессию мучавшую меня очень долго.и появилось ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ. все мысли о своей ущербности,несправедливости и желанием умереть - ушли навсегда.
это по ващему мало за 1 день? с удовольствием бы ходил еще и еще на семинары,если б была возможность.

NorthGoblin
10-09-2010, 14:31
Конечно, я не Аник, но объяснил бы это кармой. Вот, kozzyboom выше уже разделил мое мнение, а я и не заметил поначалу:-)
В свою очередь, под "карму" могут попасть и изначальные патогенные условия, которые трудно объяснить/выявить. На такой вопрос однозначного ответа нет. Достаточно глубокое исследование провести невозможно, а в каждом конкретном случае слишком много индивидуальных особенностей

Я один раз случайно такой "кармы" избежал...
Скуки ради вызвал к себе на квартиру специалистов
из организации по замерам радиации для обследования квартиры..
Когда обследовали кладовку то прибор зафиксировал повышенный уровень радиации..Стали проверять все вещи и причиндалы в кладовке..
Результат-нашли авиационные часы с разобранного самолета (папа принес со службы) которые фонили гораздо выше грани фола...От часов избавились срочным порядком..
Почти такая же карма поджидает и всех часто летающих авиапассажиров,летчико и стюардес..
Просто об этом мало кто задумывается...
Поэтому первым делом нужно искать "карму" вокруг себя,а потом уже лезть в высокие материи :-)

Малё
10-09-2010, 14:32
kozzyboom, я верю, чувствую и знаю для себя, что это не первое мое воплощение и не последнее. Однако я НЕ знаю, что было со мной ДО.
Я не могу покопаться в прошлом ребенка (или своем), выявить причины и исправить. Думаю, не просто так мы всего лишь размышляем о том, что было и что будет, но не знаем,.. забыли, возможно. А проблема - вот она, ее нужно решать. Если бы это был форум Метафизика болезней или подобный, я бы спрашивала о метафизических причинах. Но здесь мне интересно узнать о физическом процессе. Если это возможно :shuffle: :-) :peace:

kozzyboom
10-09-2010, 14:37
kozzyboom, я верю, чувствую и знаю для себя, что это не первое мое воплощение и не последнее. Однако я НЕ знаю, что было со мной ДО.
Я не могу покопаться в прошлом ребенка (или своем), выявить причины и исправить. Думаю, не просто так мы всего лишь размышляем о том, что было и что будет, но не знаем,.. забыли, возможно. А проблема - вот она, ее нужно решать. Если бы это был форум Метафизика болезний или подобный, я бы спрашивала о метафизических причинах. Но здесь мне интересно узнать о физическом процессе. Если это возможно :shuffle: :-) :peace:
Просить у Бога прощение за все и за дочь.а про физический аспект - Эник вам ответит.я не знаю и малую долю того ,что знает он.

Малё
10-09-2010, 14:41
Спасибо за Ваш совет :love: :4u:
У меня сын :shuffle:

NorthGoblin
10-09-2010, 14:41
NorthGoblin, спасибо за ответ. К тому вопросу еще один: Почему у алкоголиков рождаются здоровые дети? (есть примеры, только в моем доме несколько таких семей по 5-7 детей. Я не говорю, что они вообще абсолютно здоровые, а о том, что здоровее некоторых детей, родители которых ведут более здоровый образ жизни) От водки паразиты дохнут? :-)

Будете смеяться..Я задумывался над этим вопросом на своем примере (хронический описторхоз) сравнивая свое здоровье и своих друзей...
Я сырую рыбу ел с квасом,окрошкой и очень редко с пивом,мои друзья на рыбалке закусывают водку (не пиво) сырой рыбой...
Результат-я пытаюсь восстановить свое здоровье подорванное паразитами,а мои друзья все так же ездят на рыбалку и едят сырую рыбу с водкой и ни на что не жалуются...
Ну это так для информации..
А то что дети родились у алкоголиков ЗДОРОВЫЕ можно будет достоверно узнать только лет через 10-15..Некоторые заболевания
накрывают таких детей как раз в юношеском периоде и потом уже не отпускают до конца жизни..

Ромашка
10-09-2010, 16:43
Если следовать укрепляющейся теории о том, что опухоли возникают при участии паразитов и паразиты передаются через плаценту, то вполне можно предположить, что "мина" малышу была заложена еще внутриутробно.
Плюс чужеродный белок от обильных прививок, плюс искусственное вскармливание с ГМО...
Запас здоровья (иммунитет) исчерпался, не успев развиться.

На днях разговаривала со своей знакомой, которой поставили аденокарциному кишечника. У нее после очистительных процедур вышло "что-то в виде мешочка, из которого торчал белый червяк или несколько"... Конечно, ей предлагали и операцию и химию...

Rica
10-09-2010, 17:44
Какая морковка пролежит год, кроме нахимиченной?
ненахимиченная...., в песке....., в подвале или на балконе укрытая.

Rica
10-09-2010, 17:56
Размороженную домашнюю от свежей отличить невозможно..
Соседка рассказала что точно также замораживает все ягоды со своего огорода..
Секрет, видимо ,в морозильной камере?...


все мысли о своей ущербности,несправедливости и желанием умереть - ушли навсегда.
на чем основана такая уверенность- навсегда?Вы видели свое будущее?

Stryaps
10-09-2010, 18:02
на счет здоровых детей в семьях алкоголиков я тоже вопросом задавался, пока мне не подсказали элементарно простой ответ. мне даже стыдно стало за свою тупость. дети рождаются как правило в молодых здоровых семьях, потом родители или родитель спиваются, а мы смотрим на опустившуюся семью и думаем - как же у таких родителей, алкоголиков не в первом поколении, такие детки хорошие? да детки рождались когда папа с мамой алкоголь только понюхали.

Stryaps
10-09-2010, 18:11
и на счет моркови. если уж мы тут говорим о самостоятельности и ответственности за свою жизнь и свое здоровье, выражающееся в действиях, то почему отделяем обеспечение себя самого здоровой пищей от всех остальных шагов по направлению к здоровью? лень заниматься своим огородом и устройством плодов на хранение? а голодать, заниматься спортом до пота по 2 часа в сутки, обертываться и прочее нам не лень? странно как-то это...

морковке конечно нужны строгие условия хранения, но если постараться, да ещё поиграть с посадкой раннеспелых и позднеспелых сортов, то вполне можно обеспечить себя практически на год. я уж не говорю про теплый климат. там наверно можно по два три урожая за год снимать.

Rica
10-09-2010, 18:22
ну, не знаю насчет трех, но так, как Вы предроложили с игрой ранних и поздних сортов ,дважды в год, запросто, буду осваивать!!!:-)

sparrow
10-09-2010, 19:29
Здравствуйте, anyk99 и читатели этой темы!

Последние дни в голове крутилась одна мысль: "Является ли человеческое тело полностью автономной единицей, способной пережить любую попытку(до определенной, конечно, степени) нарушить его целостность? Все ли экстренные ситуации телом учтены, и для всех ли из них есть ответ, обеспечивающий выживание системе?"

Причина этих вопросов - госпитализация дорогого мне человека, которого я же чуть не довел до смерти(от ответа на приведенные в этом посте вопросы и зависит - довел бы или не довел).

Речь идет о кровотечении. Сейчас перечислю нечто, что запомнилось из школьного курса биологии...если это лишнее и захламляющее - модераторы потрут. Кровотечения делятся на 4 типа, опасность каждого все более возрастает: капилярное, венозное, артериальное и внутреннее. При разрыве тромбоциты крови контактируют с воздухом, становятся вязкими и закрывают рану(правда крупные сосуды не закроются из-за того, что кровь бьет под сильным давлением).

С первыми тремя типами можно бороться прочистив; временно перекрыв поврежденную "магистраль" "выше по руслу"; замедлив кровоток холодом; применив по Столешникову жгучий перец(стерилизатор+коагулянт).

Но внутреннее кровотечение что будет идти бесконечно? Кровь до смерти хозяина будет литься во внутренние полости, где мало(или вообще нет) воздуха для образования закрывающих рану тромбов? Неужели у тела на этот случай нет никаких защитных механизмов? Ведь тогда чтобы помочь нужно обязательное оперативное вмешательство. Как распознать такое кровотечение внешне?

Мне в гинекологии зав.отделения говорил, что к ним недавно поступала женщина, которая три дня терпела небольшое внуреннее кровотечение и потеряла около 3х литров крови. Сомневаюсь, что она что-то в эти дни ела. Значит даже Голод не способен хоть как-то помочь в данной ситуации?

И последнее. Это чисто обращение к Вашей памяти. Напишите, если вспомните 1)толковую литературу по оказанию первой помощи;
2)в общих чертах, в каких ещё ситуациях обязательно нужно внешнее вмешательство чтобы сохранить жизнь.

Малё
10-09-2010, 20:00
на счет здоровых детей в семьях алкоголиков я тоже вопросом задавался, пока мне не подсказали элементарно простой ответ. мне даже стыдно стало за свою тупость. дети рождаются как правило в молодых здоровых семьях, потом родители или родитель спиваются, а мы смотрим на опустившуюся семью и думаем - как же у таких родителей, алкоголиков не в первом поколении, такие детки хорошие? да детки рождались когда папа с мамой алкоголь только понюхали.
Спасибо за Ваш ответ. И все же я хотела бы отметить: алкоголики, живущие рядом со мной спились (несколько семей, пьют дружно) действительно после рождения первенца. А вот последние детки рождались у них, когда уже был "алкогольный стаж". Странно то, что было не слышно как они плачут. Наверное вместо молока у мамы уже водка была :(

Dharma
11-09-2010, 05:59
Цитата:
Сообщение от Dharma
И тогда ты опять будешь писать нам про "Возможности"

Спасибо, Dharma
Ты абсолютно права

Ну, раз в отпуск ты не пошел.... :diffident: может у тебя появится желание чуть-чуть пофантазировать на тему моей ситуации в русле "Возможности".....? :angelinsky:

NorthGoblin
11-09-2010, 11:25
Секрет, видимо ,в морозильной камере?...


Нет..Секрет в другом..В том как закладываются ягоды на заморозку..
Но хозяйка морозильной камеры этого секрета не расскрыла :-(

Vovec
11-09-2010, 13:38
Секрет в другом..В том как закладываются ягоды на заморозку..
Вероятно тонким слоем, для максимально быстрой заморозки.

kozzyboom
11-09-2010, 15:04
Вопрос к Энику
Про того парня с язвой которому операцию готовят.

он говорит что голодал 10 дней .потом 10 дней соков ..потом растительная пища месяца 3. вот после этого всего он говорит что язва резко обострилась. поэтому он боиться теперь вообще голодать. как быть? и почем у него обострение пошло?

Rica
11-09-2010, 15:08
Нет..Секрет в другом..В том как закладываются ягоды на заморозку..
Но хозяйка морозильной камеры этого секрета не расскрыла :-(

Ха-ха-ха-ха-ха-!!!!было бы забавно услышать секрет, правда?

Rica
11-09-2010, 15:11
[B]

он говорит что голодал 10 дней .потом 10 дней соков ....................и почем у него обострение пошло?



"Парень" сам не желает на форум, пошуршать ???

D.Gotsman
11-09-2010, 17:24
Если рак - результат "загаженности" организма и деятельности паразитов, патогенной микрофлоры, то как объяснить опухоли, рак у маленьких детей? У моих знакомых недовно была прооперирована 8ми месячная девочка (опухоль)

Не забивайте себе голову прошлыми жизнями девочки...
Лучше озадачиться другим..
Курили ли родители девочки?Пили алкоголь-водку,пиво,отвертки и проч?
Чем питались (экология)? В какой местности жили (экология)?
Не подвергались ли действию проникающей радиации?
Сколько у родителей было половых партнеров у каждого и были ли они инфицированы ЗППП и соответственно пролечены на 100%?..
Были ли в семье до зачатия ребенка животные?

Если следовать укрепляющейся теории о том, что опухоли возникают при участии паразитов и паразиты передаются через плаценту, то вполне можно предположить, что "мина" малышу была заложена еще внутриутробно.
Плюс чужеродный белок от обильных прививок, плюс искусственное вскармливание с ГМО...
Подпишусь под этими двумя ответами. Только вопрос о количестве половых партнеров я бы поставил на 1-е место. С каждым новым контактом мы "обогащаем" свою микрофлору. А этих ЗППП очень много и появляются все новые (а о скольких еще не знает медицина). Протекают они зачастую бессимптомно, выливаясь со временем в какую-нибудь болезнь(как нам кажется, не имеющую отношения к ЗППП). Употребение слова "инфицированность", на мой взгляд, здесь несколько некорректно, ЗППП в разной стадии есть у всех, даже у младенцев.

Почему у алкоголиков рождаются здоровые дети? (есть примеры, только в моем доме несколько таких семей по 5-7 детей. Я не говорю, что они вообще абсолютно здоровые, а о том, что здоровее некоторых детей, родители которых ведут более здоровый образ жизни)
все так же ездят на рыбалку и едят сырую рыбу с водкой и ни на что не жалуются...
Этот феномен я бы объяснил наследственностью.
Ну и, может быть, составом микрофлоры. Кто-то там у них живет(симбиот какой-то), ареал существования которого несовместим с поступающими с сырой рыбой описторхами. Однако, при этом и водку любит!))

kozzyboom
11-09-2010, 20:49
"Парень" сам не желает на форум, пошуршать ???

парень загружен и пашет без выходных как лошадь.

Rica
11-09-2010, 21:14
видать, не до язвы, Вы больше почему-то обеспокоены его здоровьем нежели он, почему, не задавались вопросом?

dieux999
12-09-2010, 00:43
kozzyboom,

Хочу Вас разочаровать, но холотропное дыхание дает временный эффект. На него можно даже "подсесть"... И с каждым разом оно будет менее эффективным.

Stryaps
12-09-2010, 15:55
kozzyboom,

Хочу Вас разочаровать, но холотропное дыхание дает временный эффект. На него можно даже "подсесть"... И с каждым разом оно будет менее эффективным.
судя по вашему высказыванию, вы совершенно не представляете для чего на самом деле предназначено холотропное дыхание и какие глубинные процессы в психике при этом происходят.

kozzyboom
12-09-2010, 15:58
kozzyboom,

Хочу Вас разочаровать, но холотропное дыхание дает временный эффект. На него можно даже "подсесть"... И с каждым разом оно будет менее эффективным.

сочту вас абсолютно некомпетентным в данной области. имею на то свой личный опыт как холотропного дыхания,так и совокупности других практик+ достаточно комплексное понимание психики.

dieux999
12-09-2010, 18:57
Stryaps,
kozzyboom,

Так я и не говорю, что я компетентен в этом вопросе с точки зрения инструктора или ситтера... С позиции обывателя и говорю, что пробовал несколько раз, и у меня был временный эффект... В итоге, свою проблему я не решил.
Мой предыдущий пост - лишь мой субъективный опыт, ведь мы на Форуме для того, чтобы делится полученным опытом... не могу же я всю жизнь свою проблему "заметать под ковер", а потом "его пылесосить" с помощью холотропки.

Stryaps,


Неужели Вы считаете, что большинство людей прибегающих к холотропному дыханию как методу решения своих личностных проблем имеют представление:

для чего на самом деле предназначено холотропное дыхание и какие глубинные процессы в психике при этом происходят.
?
С удовольствием узнаю, насколько Вы объективны и компетентны в данном вопросе.

Stryaps
12-09-2010, 19:13
я тоже свою проблему с помощью холотропки не решил. лишь через пару лет, столкнувшись с процессами в личной работе над собой, сходными с теми что происходят на сеансах, я начал понимать, что холотропка ведет в нужном направлении. единственный "недостаток", то что работа в ней совершенно не направлена. куда подсознание выведет. кого-то выводит сразу в глубокие проблемные слои, а кто-то первое время мультики смотрит.

о "подсаживании" на холотроп, на мой взгляд не может быть и речи. побывав на нескольких семинарах я ни разу не приметил кого-то подсевшего на холотроп как на наркотик. единственное, что "подсаживает" на холотроп, это результативность сеансов. но она у всех совершенно разная, увы.

dieux999
12-09-2010, 19:24
о "подсаживании" на холотроп,

Извините, возможно, неверный "термин" употребил, приведший к искажению восприятия


Прошу извинения у автора темы за оффтоп

anyk99
13-09-2010, 05:09
Прошу извинения у автора темы за оффтоп

dieux999... Не думаю, что это оффтоп. :-)
Скорее - наоборот.
Отличный пример метода и его применения...
Как и любой метод (ЗОЖ или НЕ ЗОЖ), Холотропное дыхание действует как в меру понимания его сути, так и в зависимости от целей и особенностей самого применяющего. :shuffle:
- Один выудит пользу, а другой - вред.
Но если что-то применять, то всегда стоит понимать ВСЕ стороны метода.

"Холотропное дыхание" - МЕТОД, выдернутый из ящика Пандоры природы, и приспособленный Станиславом и Кристиной Гроф к узким целям своего видения психологических задач.
Не ИСТИНЫ, а именно своего видения МОДЕЛИ психики...

Грофы, в своих психологических методах, с самого начала исходили из ХИМИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МОЗГ, приводящего к воздействию на сознание.
Эта ПСИХОДЕЛИКА изначально базировалась на ЛСД, но с отнесением ЛСД к наркотикам и запретом его использования в психологии, Грефы искали что-то, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО, но действует так-же. :lol:

Надо подчёркивать, что "НЕ ЗАПРЕЩЕНО' - вовсе не одно и то-же, что "БЕЗВРЕДНО", или это и так ясно? :shuffle:

Не стану и пытаться оценивать порядочность Грефов, как учёных... :hz:
Их "учёность" узко-специализирована в психологии, и не имеет никакого фундамента, позволяющего оценить воздействие ЛСД или Холотропа на весь комплекс Человеческого организма...

Что касается самого метода Холотропного дыхания, то его стоит рассмотреть с ДВУХ позиций - "чисто психологической" и "соматической".

1)
Психологическая сторона Холотропа, согласитесь - спорна.
Это - "лопата", с помощью которой можно выкопать из могил похороненные там проблемы... и разобраться с ними.
Но этой-же "лопатой" можно вырыть яму и себе.
Слишком многое зависит от мастерства копающих. От уже имеющегося уровня психологического мастерства - от опыта и умения работы с проблемами.
А приведение методики к "самообслуживанию" - к парной работе холонавта и ситера, и вовсе профанирует ситуацию.
Увы... как и с любым методом, ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ "ДОРОГУ" пройдёт не просто "ИДУЩИЙ", но и понимающий, "КУДА ИДЁТ".
Опять-же, "УВЫ"... Холотроп действует и на бестолковых...
Анекдот о прапорщике с его "Чего тут думать?!!! ТРЯСТИ НАДО", в применении к Холотропу ДАСТ РЕЗУЛЬТАТЫ. Соответствующие уровню бестолковости. :lol:

ИМХО - Холотроп, как метод "Духовного роста" или разбора имеющихся проблем, - пойдёт "на пользу" только тому, у кого цели опережают возможности.
Но тем, кто вслепую ищет "роста", этот ящик Пандоры подсунет мышеловку новых проблем.

2)
Соматическая (не психологическая) сторона Холотропа...
Тут, кроме "УВЫ" вообще ничего нет. :-(
Биохимическое воздействие Холотропа основано на гипервентиляции и последующей гипокапнии- критичной для жизнедеятельности потере С-О2.
Не "ОПАСНОЙ", а именно "ВРЕДНОЙ"!!!!! :idea:
Это не тот случай "Опасности", в котором кто-то проскочет, а кто-то споткнётся.
Это - именно ВРЕД - массовое умирание клеток ткани, в том числе и мозга; серьёзное и долго сохраняющееся после гипокапнии сужение просвета артериол, НАКАПЛИВАЮЩИЙСЯ сбой автоматики, регулирующей дыхание.
На фоне гиподинамии (а практиками типа Холотропа обожают заниматься лентяи), РЕГУЛЯРНЫЙ холотоп и его следствие - гипокапния, приводят к инфарктам органов и тканей. :x

Многие ошибочно полагают, что наше дыхание имеет целью ЗАМЕНУ образующегося в тканях углекислого газа на потребляемый ими кислород. :x
Исходя их этой ошибки, относят и головокружение при частом глубоком дыхании к ИЗБЫТКУ КИСЛОРОДА.
Отсюда-же и ошибочное предположение о том, что чем меньше С=О2 в крови и тканях, тем полнее тканевое дыхание.

На самом же деле, пьянит не избыток кислорода, а недостаток С-О2.
"Норма реакции" (нижний и верхний пороги смертельных концентраций) С=О2 гораздо уже, чем допустимые колебания кислорода!!!!
И недостаток и избыток С=О2 очень вредны, их слабые воздействия накапливаются, а граничные пределы быстро приводят к смерти.

:doctor:
Соответственно - вопрос:
Нафига пользоваться Холотропом, если его вред достаётся всем, а польза (ВМЕСТЕ С ВРЕДОМ!!!) - только психологически уже осознающим свои цели?
Разве нет методов, дающих ту-же и большую пользу, без обязательного вреда?
Те-же медитации, хоть и дают пользу только талантливым и не-эгоцентричным, но хоть вреда организму не несут...

:peace: Прошу прощения у тех, кто с помощью Холотропа выкопал ценные клады для своего сознания...
Я прекрасно понимаю досаду грибника, дневной улов которого "засвечен" радиометром...
Но не я виноват в подводных камнях Холотропа. :hi:

ROMAN
13-09-2010, 09:08
Кстати о кислороде! Давно хотел спросить о влиянии высоты на клетки мозга и не только. Я занимаюсь горным туризмом и меня этот вопрос интересует. Пока выше Эльбруса небыл (5642м), но планирую на следующий год. Так называемая "горняшка", вызваная гипоксией и усталостью организма, возникающая на высотах более 2000м, убивает клетки мозга.:x Не думаю, что это меня остановит, но лучше знать заранее, что за этим стоит. Предупрежден - значит вооружен! Заранее спасибо!!!! :-)

kozzyboom
13-09-2010, 09:20
Вопрос к Энику
Про того парня с язвой которому операцию готовят.

он говорит что голодал 10 дней .потом 10 дней соков ..потом растительная пища месяца 3. вот после этого всего он говорит что язва резко обострилась. поэтому он боиться теперь вообще голодать. как быть? и почем у него обострение пошло?

и про себя..Травки все взял..вот только мята везде в пакетиках...нигде в округе не нашли в россыпь которая.не страшно?

NorthGoblin
13-09-2010, 09:45
Вопрос к Энику
Про того парня с язвой которому операцию готовят.

он говорит что голодал 10 дней .потом 10 дней соков ..потом растительная пища месяца 3. вот после этого всего он говорит что язва резко обострилась. поэтому он боиться теперь вообще голодать. как быть? и почем у него обострение пошло?

и про себя..Травки все взял..вот только мята везде в пакетиках...нигде в округе не нашли в россыпь которая.не страшно?

Десять дней при лечении язвы ни туда ни сюда...
И растительная пища какая?Сыро или варенка?
Если сыро- и богатая клетчаткой то она может спровоцировать
обострение язвы потому что народу жевать хорошо траву лень..
Про мяту-главное чтобы общий вес в пакетиках был равен тем весу тех трав что в россыпуху..Так не ошибетесь в дозировке...

anyk99
13-09-2010, 10:05
Вопрос к Энику
Про того парня с язвой которому операцию готовят.

kozzyboom, не серчай, но я с первого раза этот твой вопрос понял.
И отвечать на него вообще не считаю нужным и возможным.
Во-первых, потому, что нет ничего хуже в Здоровье-Лечении, чем "испорченный телефон".
Во-вторых, потому, что впрок идут только собственные инициативы и усилия, а тащить "Бегемота из болота" - инициативно лезть в посредники между человеком и его судьбой - абсурд. (Понимаю, что эта абсурдность становится очевидной только с годами, да и то - не всем. Но факт есть факт...)
В-третьих, если ты хочешь понять - "как это Голодание не справилось с язвой?" - сам и подумай - много-ли на свете инструментов, результативность которых не зависит от квалификации и сообразительности пользователя?
С какой стати Голодание будет исключением? :hz:

Крилин
13-09-2010, 10:18
Да уж, из насильного навязывания добра редко выходит что путное. Так что придется уж корешу самому что-то делать... Если, конечно, это ему действительно надо. Ведь вероятен и вариант, что ему самому это НЕ надо, а операция или вообще игнорирование язвы с ожирением будет лучшим выходом для него

Forber
13-09-2010, 10:30
anyk99
Класс, очень хорошо сказано. Второй пункт.

Тащить кого-то за волосы из болота - это кстати повод для очень серьезной темы на форуме. Притом именно этот ньюанс проходит красной нитью абсолютно по всей глобальной проблематике ЗОЖ.

У кого как, а у меня ушли годы, долгие годы на понимание и осознание того, что НИКОМУ НЕВОЗМОЖНО ПОМОЧЬ. А попытки помочь настолько наивны, глупы, ничтожны и всемерно бессмысленны, что даже и мысль о помощи допускать не хочется.

С умилением смотрю на очередного ЗОЖ-новичка, которые где-то кому-то распыляется о пользе того или иного или какую иную тему поднимает. Я тоже раньше тратил энергию, переживал, нервничал, кого-то уговаривал. Но как дошло однажды, то потом стало легче. Точнее - совсем легко. Перестал давать советы, даже тем, кто просит. К чему мне еще ответственность, хоть и косвенная.

kozzyboom
13-09-2010, 10:36
kozzyboom, не серчай, но я с первого раза этот твой вопрос понял.
И отвечать на него вообще не считаю нужным и возможным.
Во-первых, потому, что нет ничего хуже в Здоровье-Лечении, чем "испорченный телефон".
Во-вторых, потому, что впрок идут только собственные инициативы и усилия, а тащить "Бегемота из болота" - инициативно лезть в посредники между человеком и его судьбой - абсурд. (Понимаю, что эта абсурдность становится очевидной только с годами, да и то - не всем. Но факт есть факт...)
В-третьих, если ты хочешь понять - "как это Голодание не справилось с язвой?" - сам и подумай - много-ли на свете инструментов, результативность которых не зависит от квалификации и сообразительности пользователя?
С какой стати Голодание будет исключением? :hz:
согласен.просто хочется помочь.
Скажи пожалуйста твой взгляд на СМЕ? т.к. я тоже стал 100% СМЕ. вот уже 22 дня )

anyk99
13-09-2010, 10:47
Скажи пожалуйста твой взгляд на СМЕ? т.к. я тоже стал 100% СМЕ. вот уже 22 дня

kozzyboom, в который раз ты ставишь меня в очень затруднительное положение. :lol:
- ответить честно и прямо? Будет воспринято, как грубость... :shuffle:
- заново писать то, что уже НЕ РАЗ писал и в этой теме? Но ведь тебе легче поискать и найти, чем мне повторяться. Тем более, что в двух словах - не ответить.

kozzyboom
13-09-2010, 11:06
kozzyboom, в который раз ты ставишь меня в очень затруднительное положение. :lol:
- ответить честно и прямо? Будет воспринято, как грубость... :shuffle:
- заново писать то, что уже НЕ РАЗ писал и в этой теме? Но ведь тебе легче поискать и найти, чем мне повторяться. Тем более, что в двух словах - не ответить.

я не знаю как тут поиском нормально пользоваться.у меня по запросам "СМЕ, сыромоноедство, сыроедение" выдает только название темы. а искать в 900 страницах руками-это дня не хватит.

anyk99
13-09-2010, 11:11
я не знаю как тут поиском нормально пользоваться
1) Как нормальный человек - пробуй, ищи, смотри внимательно и найдёшь массу функций - в том числе и условие запроса: отображать ТЕМЫ и отображать СООБЩЕНИЯ.
2) Если предпочитаешь сперва задать вопрос, а потом самостоятельно думать - то на Форуме есть соответствующие темы...
3) Прочти ВСЮ ЭТУ тему... Тогда и твои вопросы будут скорее всего не только повторением давно описанного.

Esperanza
13-09-2010, 11:25
Аник, про цели, опережающие возможности - отлично сказано, спасибо!
Как часто все проблемы только из-за того, что мы живем, не видя дальше собственного носа! :)

NorthGoblin
13-09-2010, 11:58
anyk99

С умилением смотрю на очередного ЗОЖ-новичка, которые где-то кому-то распыляется о пользе того или иного или какую иную тему поднимает. Я тоже раньше тратил энергию, переживал, нервничал, кого-то уговаривал. Но как дошло однажды, то потом стало легче. Точнее - совсем легко. Перестал давать советы, даже тем, кто просит. К чему мне еще ответственность, хоть и косвенная.

А я на вопросы стараюсь отвечать..Хотя быват и с тормозами..
Просто вспоминаю себя 20 лет назад когда начинал голодания
и книги Брега и гуру Малахова и новичков жалко становится...
Да еще и вспоминаю чьи то мудрые слова-"бойтесь не врагов,бойтесь равнодушных"...
А ответственность разная бывает-кому то она по фигу,кого то совесть заест за неоказание помощи...
Люди все разные...

Forber
13-09-2010, 12:08
А я на вопросы стараюсь отвечать..Хотя быват и с тормозами..
Просто вспоминаю себя 20 лет назад когда начинал голодания
и книги Брега и гуру Малахова и новичков жалко становится...
Да еще и вспоминаю чьи то мудрые слова-"бойтесь не врагов,бойтесь равнодушных"...
А ответственность разная бывает-кому то она по фигу,кого то совесть заест за неоказание помощи...
Люди все разные...
Человек, который ищет, пытается и хочет в век компьютерных технологий сам всё найдет, всё спросит и до всего сам додумается. А те, кто ищат ЗОЛОТУЮ ТАБЛЕТКУ будет ее искать до конца своей жизни. Я просто прошел уже всё это и увидел людей разной формации и типов и убедился в одном - КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ СРЕДСТВА, КТО НЕ ХОЧЕТ - ИЩЕТ ПРИЧИНЫ. (с)
Лично мне много пришлось поломаться и покорежится, чтобы понять главную истину - КРОМЕ САМОГО СЕБЯ В ЭТОМ МИРЕ НИКТО БОЛЬШЕ ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ И КРОМЕ САМОГО СЕБЯ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НИКТО НЕ РЕШИТ. Всё остальное - условности.

kozzyboom
13-09-2010, 13:43
Эник,это нормально? идет 3 неделя моего сыромно. и меня жутко тянет на лук и чеснок. =) и вообще .как влияет чеснок и лук на наш организм?

sashas
13-09-2010, 14:06
kozzyboom, извините, конечно, но позвольте ещё раз напомнить Вам о поиске форума и о том что практически все ответы на Ваши вопросы уже были.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=316471&highlight=%F7%E5%F1%ED%EE%EA#post316471

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=257219&highlight=%F7%E5%F1%ED%EE%EA#post257219

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=250791&highlight=%F7%E5%F1%ED%EE%EA#post250791

kozzyboom
13-09-2010, 14:13
kozzyboom, извините, конечно, но позвольте ещё раз напомнить Вам о поиске форума и о том что практически все ответы на Ваши вопросы уже были.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=316471&highlight=%F7%E5%F1%ED%EE%EA#post316471

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=257219&highlight=%F7%E5%F1%ED%EE%EA#post257219

Спасибо большое. еще хотел спросить .именно в моем случае нужно ли пить дополнительно колибактерин или например Стимбифид? что думаете о последнем?про колибактерин ваши отзывы читал.

sashas
13-09-2010, 14:28
kozzyboom, выброшенные деньги в основном, разве что после длительного голодания можно попробовать подселить кишечную палочку. Еда определяет микрофлору в намного большей степени, чем какие то аптечные препараты.

Стимбифид не пойдет, он восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, создает приоритетные условия для размножения бифидобактерий. (для сыроеда нужна кишечная палочка, т.к. он не является нормальным :) )

kozzyboom
13-09-2010, 14:29
kozzyboom, выброшенные деньги в основном, разве что после длительного голодания можно попробовать подселить кишечную палочку. Еда определяет микрофлору в намного большей степени, чем какие то аптечные препараты.

Стимбифид не пойдет, он восстанавливает нормальную микрофлору кишечника, создает приоритетные условия для размножения бифидобактерий. (для сыроеда нужна кишечная палочка, т.к. он не является нормальным :) )

спасибо за ответ. я то сыромоноед..вот форум листал.почитал ответы Эника про колибактерин. и хотел спросить его мнения. нужен ли он в моем случае?

Крилин
13-09-2010, 16:32
Эник,это нормально? идет 3 неделя моего сыромно. и меня жутко тянет на лук и чеснок. =) и вообще .как влияет чеснок и лук на наш организм?
По мне, лучше тебе не искать "одобрения авторитета" (что у тебя по 3 раза на каждой страницы этой темы), а заняться самостоятельным исследованием, тем более время и ситуация располагают. Инвалидам, конечно, порой стоит помочь, но ты ведь не интеллектуальный инвалид, верно? "Помоги себе сам" - если я не ошибаюсь, Аник тоже придерживается этой позиции
Также ты, видимо, еще в поиске. Глядишь, через неделю захочешь начать питание сырым белком или там ваще по тибетским тантрам или аюрведе лечиться. Что тоже может быть выходом в твоей ситуации, этого никто наверняка не скажет. Вот когда уже стал адептом какой-то концепции и прочел все доступные ликбезы, уже есть польза от копания в мелочах
А заморочки на конкретных авторитетах в данный момент и желание получить "одобрение" от них могут тормозить процесс обогащения сознания разной полезной, но порой весьма противоречивой инфой

ArmStrong
13-09-2010, 19:24
Про того парня с язвой которому операцию готовят.

он говорит что голодал 10 дней .потом 10 дней соков ..потом растительная пища месяца 3. вот после этого всего он говорит что язва резко обострилась. поэтому он боиться теперь вообще голодать. как быть? и почем у него обострение пошло?



Пусть попробует горячую гречневую кашу со свежим молоком, желательно овечьим или козлиным. Сразу же успокаивает. Все продукты с максимум Янг (см. макробиотику) приостанавливают язву. Вместо воды надо пить целебный чай или сыроватку. Соки (и возможно сыроедение) плохо воспринимаются язвой.
При обострении язвы иметь в виду её возможное прободение и последующее срочное хирургическое вмешательство.

NorthGoblin
14-09-2010, 06:25
Человек, который ищет, пытается и хочет в век компьютерных технологий сам всё найдет, всё спросит и до всего сам додумается. А те, кто ищат ЗОЛОТУЮ ТАБЛЕТКУ будет ее искать до конца своей жизни. Я просто прошел уже всё это и увидел людей разной формации и типов и убедился в одном - КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ СРЕДСТВА, КТО НЕ ХОЧЕТ - ИЩЕТ ПРИЧИНЫ. (с)
Лично мне много пришлось поломаться и покорежится, чтобы понять главную истину - КРОМЕ САМОГО СЕБЯ В ЭТОМ МИРЕ НИКТО БОЛЬШЕ ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ И КРОМЕ САМОГО СЕБЯ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НИКТО НЕ РЕШИТ. Всё остальное - условности.

Вы лучше задумайтесь о том где бы Вы искали инфу для себя если бы неравнодушные не делились своими знаниями со страждущими...
А ведь неравнодушные отвечают большей частью на ВОПРОСЫ..
И не а один,и не на два,а на десятки..
То есть дают по сути СОВЕТЫ..Вы кстати сами же эти советы используете-на их основе свое мастерите...
В общем спор выеденного яйца не стоит-если молча все перевариваете то Вам и не стоило тут регистрироваться-читать форум можно без регистрации...
Если же отписываетесь и отвечаете на вопросы и даете советы,то противоречите сами себе...

Доминика
14-09-2010, 06:45
kozzyboom, меня тоже очень на лук с чесноком тянет, после того как увеличила долю сырых овощей в питании. Я думаю, если организм просит, надо ему это дать. :) Сейчас сделала окрошку с большим-пребольшим количеством зеленого лука! Вот оно счастье! :) Организм доволен. :) Я прямо луково-чесночной наркоманкой становлюсь.
А насчет вашего друга с язвой- снять обострение помогает мумие.

Sky
14-09-2010, 06:52
по меому лук с чеснок мешать не стоит, они перебивают вкус друг друга..

а вообще чеснок мне меньше нравится - сильно он как бы едучий, а лук более что ли влажный и сочный)

Forber
14-09-2010, 08:19
Вы лучше задумайтесь о том где бы Вы искали инфу для себя если бы неравнодушные не делились своими знаниями со страждущими...
А ведь неравнодушные отвечают большей частью на ВОПРОСЫ..
И не а один,и не на два,а на десятки..
То есть дают по сути СОВЕТЫ..Вы кстати сами же эти советы используете-на их основе свое мастерите...
В общем спор выеденного яйца не стоит-если молча все перевариваете то Вам и не стоило тут регистрироваться-читать форум можно без регистрации...
Если же отписываетесь и отвечаете на вопросы и даете советы,то противоречите сами себе...

Нет, нет, нет. Я имею ввиду совершенно другой случай. Если человек уже попал на форум и задает более-менее адекватные вопросы, то почему бы не ответить (не тот случай, где заходит кадр рассказывает, что у него тысяча и одна болячка и просит спыру рассказать что и как делать чтобы от всего избавиться и в какой последовательности, причем ни тему форума не прочитавши) Имею ввиду примерно то, что высказал страницу назад Аник. Имею ввиду реальную жизнь, когда никакие слова не помогут человеку изменить себя, ход мышления.

Happie
14-09-2010, 08:27
по меому лук с чеснок мешать не стоит, они перебивают вкус друг друга.. а вообще чеснок мне меньше нравится - сильно он как бы едучий, а лук более что ли влажный и сочный)

меня тоже очень на лук с чесноком тянет, после того как увеличила долю сырых овощей в питании. Я думаю, если организм просит, надо ему это дать. :) Сейчас сделала окрошку с большим-пребольшим количеством зеленого лука! Вот оно счастье! :) Организм доволен. :) Я прямо луково-чесночной наркоманкой становлюсь.Вот это я понимаю солидные КРИТЕРИИ для ЗОЖа! ... А то прям тону в этой биохимии, метафизике, в каких-то... жутко мучительных экстремальных методах оздоровления... :hz:

sashas
14-09-2010, 09:42
Есть предложение обсудить физиотерапевтические прибороы, в частности бытовые, целесообразно ли их использование?

При занятиях спортом достаточно часто возникают различные травмы, ушибы растяжения и т.д. как бы с ними половчее бороться?

По своему опыту знаю, что мне помогли процедуры увч или как их там, забыл уже, при ушибе кистей (слетел с велика через руль ударил ими плашмя об асфальт без перчаток, т.к. пока летел, ногой умудрился запутаться в тросиках, и не вышло уйти на перекат, ещё и велом сверху накрыло :) ) кисти прошли за 5 процедур, но как это может аукнуться в будущем, всмысле использования такого воздействия? Просто у меня есть бытовой физиотерапевтический прибор, купленный ещё достаточно давно, под впечатлением сеансов в поликлинике. С тех пор многое изменилось, в том числе и вид спорта стал более травмоопасный, но и взгляды на медицину и жизнь претерпели значительные изменения, вот и думаю чего теперь с ним делать.

Или всё же использовать механический разогрев в виде большого кол-ва повторов или массажа и не заморачиваться с этими электро-магнитно-свето-вибро-и-прочими штуками?

Dharma
14-09-2010, 10:12
где бы Вы искали инфу для себя если бы неравнодушные не делились своими знаниями со страждущими...
А ведь неравнодушные отвечают большей частью на ВОПРОСЫ..
И не а один,и не на два,а на десятки..


Есть такая притча: Одна девочка после шторма ходила по пляжу и бросала выброшенных волнами рыбок обратно в море. Уставший путник подошёл к девочке и спросил: «Что ты делаешь, глупое дитя? Смотри сколько рыбок, ты все равно не сможешь им всем помочь!» «Но этой рыбке не все равно» — сказала девочка и бросила очередную рыбку в воду...:love:

Volody
14-09-2010, 10:28
JustIce,

Сочувствую, прочитал только сегодня и сразу выложил в файлообменник диссертацию 1946 г.А.С. Самоходского. Читать все, а в гл.4 описано «Лечение раневых поверхностей». Жаль что за 65 лет в нашей медицине ничего не изменилось. Удачи!

Доминика
14-09-2010, 11:01
Вот вспомнила как раз читала про тягу организма у Рима Ахмедова в его книге "Одолень трава", нашла там в самом начале книги :
" В одной серьезной научной книге о фитотерапии описывались случаи исцеления людей от запущенного рака совершенно неожиданными способами. Один из них, уже погибавший от рака легких четвертой стадии, вдруг ощутил острую потребность в салатах из красной свеклы и принялся поедать их в непомерном количестве, без ограничения, столько, сколько душе хотелось. Через несколько месяцев врачи только руками разводили от удивления: ни опухоли не осталось, ни метастазов.
Другой больной, которого выписали из больницы помирать от рака желудка, уже не мог ни есть, ни ходить, лежал дома у открытого окна и вдруг, встрепенувшись, попросил принести ему цветущую пижму. Заварил в пятилитровой банке большой пучок травы и с жадностью выпил весь настой в течение дня. Родственники ужаснулись, принялись говорить о том, что пижма ядовита, ее можно принимать лишь в малых дозах, ограниченно, но, сообразив, кому это говорят – умирающему человеку, – отступились. А тот продолжал делать свой крепкий настой и употреблял его по своему разумению, как подсказывала интуиция, и вскоре встал на ноги. Излечившись от рака полностью, прожил еще более тридцати лет.
Ни в одном справочнике по лекарственным растениям не найти сведений, относящих свеклу или пижму к числу противоопухолевых средств. По счастливой случайности что у того, что у другого больного каким-то неожиданным образом сработал спасительный инстинкт, заложенный природой еще в незапамятные времена во все живые существа. Звери, в том числе и домашние животные, его сохранили. Если вынести на улицу заболевшую комнатную собачку, то даже она безошибочно отыщет нужную ей травку. Современный человек такую способность утратил. Тщетно взывают о помощи больные клетки его организма, посылают сигналы в мозг, пытаясь подсказать, что именно необходимо им в данный момент, но он, за очень редким исключением, не слышит их"

Dharma
14-09-2010, 15:41
...Биохимическое воздействие Холотропа основано на гипервентиляции и последующей гипокапнии- критичной для жизнедеятельности потере С-О2.
Не "ОПАСНОЙ", а именно "ВРЕДНОЙ"!!!!! :idea:


Я пообщалась на эту тему с человеком, который долго и успешно практикует Ребефинг. У него, на мой взгляд, тоже интересное мнение на этот счет...;)
Цитирую:
Я согласен, что с умом надо подходить к ХД, как и ко всему остальному (вред может быть от любого самого безобидного занятия). И не всегда ХД полезно.. и важно у кого люди проходят ХД, у какого ведущего..
Я сам наблюдаю явление, что стало много "доморощенных" ведущих, проводящих сессии именно холотропного дыхания.. кому не лень..
Но думаю полезно прочесть мнение автора метода холотропного дыхания про эффект гипервентиляции в новой книге Станислова и Кристины Гроф "Холотропное дыхание" (там специальная глава посвящена этой теме - Холотропное дыхание и "синдром гипервентиляции"). Он говорит о том, что эффект этот – миф, созданный в медицинских кругах. То, что происходит в сессиях дыхания, выходит во многом за рамки тех эффектов гипервентиляции, вымывания CO2, о которых говорят медики и которыми пугают..
Эти эффекты временный этап адаптации дыхания от недовентилированного дыхания к свободному и полному дыханию. Для недовентилированного и ограниченного стрессами любая Большая вентиляция будет уже ГИПЕР. Эти эффекты обычно уходят по мере того, как дыхание, тело и сознание освобождаются от напряжений и негативности. Любые неприятные симптомы это аналог усиления симптомов болезни при естественном исцелении, и, благодаря проживанию в доверии к этому процессу и симптомам, исцеление и происходит. Этот процесс важно не подавлять, не бояться его (не сбивать, как температуру) а поддерживать его, помогая человеку пережить эти симптомы и исцелиться от того, что лежит в основе этих симптомов. (А эффекты гипервентиляции у некоторых людей происходят и вне рамок ХД..самопроизвольно в жизни..)
Если ум наполнен недоверием, опасением, то это помеха, как в жизни, так и в дыхании.. недоверие и опасение..страх.. это то, что ограничивает и сдерживает дыхание.. а дыхание как раз и может растворить эти страхи и опасения.
А побочные типа "гипервентляционные" эффекты возникают когда есть дисбаланс естественного дыхания из-за напряжений и сдерживания вдоха и выдоха..
Ключ к трансформационным процессам - расслабленное, ритмичное, сбалансированное и при этом наполненное и осознанное дыхание.. в сочетании с расслаблением тела и ума и осознанностью.

Дышать бездумно как паровоз.. усиливая напряжения.. это несколько другое.. Как говорится.. научи дурака богу молиться… 
Как говорит Леонард Орр… Дыхание – безопасно, ум человека может быть опасным..
И вот этот пост я бы порекомендовал.. то, что Ошо говорил о гипервентиляции..(в контексте ребефинга)
http://yogapower.wordpress.com/2007/05/20/osho-about...

Janna
14-09-2010, 17:06
Как и любой метод (ЗОЖ или НЕ ЗОЖ), Холотропное дыхание действует как в меру понимания его сути, так и в зависимости от целей и особенностей самого применяющего.
- Один выудит пользу, а другой - вред.

Разрешите поделиться своим опытом ХД?
"Дышала" давно,еще в 2000г, провела около 6 сессий с перервами. Для меня это был прорыв на какой-то новый более высокий уровень, когда ЗОЖ (голодание, спорт, питание ...) уже просто поддерживал уровень здоровья в оптимальном режиме, было какое-то хождение по кругу, топтание на месте, что ли. После ХД пути решения проблем находились очень просто, мировоззрение постепенно менялось. Ни о каком "подсаживании" не было и речи, если удалось поймать и прочувствовать состояние, то оно и осталось со мной. В двух словах вообщем-то не опишешь.

Холотроп, как метод "Духовного роста" или разбора имеющихся проблем, - пойдёт "на пользу" только тому, у кого цели опережают возможности.
НАверное как раз мой вариант.

Насчет гипервентиляции легких - ведь всю сессию в таком режиме не дышишь, только лишь для того, чтобы войти в транс. Во всяком случае никаких негативных последствий ни на физическом ни на психологическом уровнях не было.

Но это лишь мой опыт. У каждого по разному.

Крилин
14-09-2010, 18:38
Да, методы прямого доступа к подсознанию - самое то, когда собственный "интерфейс управления" еще не построен, а потребность есть. Как раз мой случай

Леший
14-09-2010, 19:19
Так же можно делать физ.упр. на задержках дыхания,как на вдохе так и на выдохе.Например :отжиматься,бег на короткие дистанции.Системные такие практики,позволят быстро набрать тонус и добиться некоторого мистического опыта.Практикую сам ,шесть лет.ОДНОЗНАЧНО расширяет восприятие,выводит на запредельное.

Rica
14-09-2010, 20:01
меня тоже очень на лук с чесноком тянет, после того как увеличила долю сырых овощей в питании.
а я на перец чили налегаю ,так тянет, как на воду в жаруhttp://s.-Ved-/9a2c71544aecd70c48e56a45a2bc605a.gif (http://smajliki.ru/smilie-3175719.html)

NorthGoblin
15-09-2010, 03:09
Ни в одном справочнике по лекарственным растениям не найти сведений, относящих свеклу или пижму к числу противоопухолевых средств.

Не правда..И свекла и пижма часто упоминаются в справочниках
как рекомендуемые средства при лечении онкологии...
Причем и рекомендуют не только натуропаты,но и врачи онкологи..
Сам читал в отделе "Медицинская книга" метро Фрунзенская..

Dharma
15-09-2010, 06:10
А вот еще, на мой взгляд, интересные данные на тему дыхания, стресса, марофона и пр....:idea:

Карп Абрамович Трескунов - академик ЕАЕН и РАЕН, к.м.н.
Наблюдения К.А. Трескунова в течение 30 лет за 100 марафонцами, моржами, альпинистами в Черноголовке показали, что они без лекарств вылечились от гипер- и гипотонии, стенокардии, радикулита и др. болезней. Природа предоставила нам самое мощное средство предупреждения болезней — адаптацию, т.е. приспособление, прежде всего к гипогликемии, т.е. недостатку глюкозы, и гипоксии — недостатку кислорода. Развитие человека шло параллельно с адаптацией, без неё всё живое не смогло бы существовать. Различают два вида адаптации: экстренная (стресс) и постепенная (увеличение массы митохондрий и их коэффициента полезного действия). Экстренная адаптация направлена на мобилизацию максимальной силы и скорости, для этого в короткое время в кровь выделяется огромное количество адреналина, норадреналина, глюко- и минералокортикоидов, повышается уровень сахара в крови, артериальное давление, свёртываемость крови. Если стресс завершается мышечной работой (бег), он не вызывает заболеваний. Если он не связан с мышечной работой (страх, гнев, тревога) и действует длительно, то возникают тяжёлые болезни: гипертония, сахарный диабет, инсульт и др. В современных условиях стресс всё чаще не сопровождается мышечной работой, поэтому путь предупреждения болезней один — это регулярная физическая тренировка, закаливание, т.е. постепенная адаптация.

Остановка смерти подобна
Почему же тогда умер первый марафонец? На этот вопрос никто до Трескунова не смог дать простого и ясного ответа: «Он умер, потому что резко остановился». Во время интенсивного бега сердце гонит кровь в мышцы нижних конечностей, если человек внезапно остановился, мышцы ног перестали давить на вены и кровь перестала подниматься к сердцу, т.е. оно опустело, то в коронарные сосуды, снабжающие мышцу самого сердца, кровь тоже перестаёт поступать, возникает мерцание желудочков сердца (поверхностное и частое, до 350 в 1 минуту сокращение мышц). Кровь в головной мозг не поступает, и происходит мгновенная смерть. К тому же первому марафонцу нужно было громко и чётко доложить о победе, т.е. задержать вдох и удлинить выдох, что усиливает недостаточность кровоснабжения мышц сердца. Почему же сейчас крайне редко умирают на финише, хотя часто резко останавливаются? Благодаря глубокому дыханию и падению. Резкий переход тела в горизонтальное положение значительно облегчает возвращение крови в сердце. Но даже у хорошо тренированных спортсменов при резкой остановке возникают боли в груди, головокружение, слабость (проявления острой недостаточности кровоснабжения сердца и мозга). Развитие учения о мышцах-помощниках сердца явилось величайшим открытием нашего времени, оно позволило объяснить и тот факт, что во время бега не слышно ударов сердца, а после остановки оно громко стучит в груди. Во время бега из-за сокращений мышц конечностей сердце сокращается, будучи хорошо наполненным кровью, при остановке оно сокращается полупустым. Сокращение наполненной ёмкости беззвучно, а наполненной частично сопровождается вибрацией, звучным хлопком, поэтому пустое сердце бьётся громко.
Таким образом, бег создаёт наиболее благоприятные условия для кровоснабжения всех органов и прежде всего самого сердца. Но нужно помнить, что никогда нельзя резко останавливаться, даже при резкой боли в груди или в другом месте, надо переходить на быструю ходьбу и глубокое дыхание, замедляя постепенно шаг.

Владислава
15-09-2010, 10:15
Пижма противовоспалительное и антисептическое средство, применяется при дисбактериозе стафилококковой инфекции, Противоглистные средства пижмы, более выражены чем у других средств при аскаридозе, энтеробиозе, ленточных глистах, лямблиозе. При приеме пижмы желудок,кишечник,желчный пузырь принимают нормальные размеры,начинают правильно работать и боль проходит, а с ней и другие симптомы. Пижма хороший спазмолитик способствует снятию препятствий для продвижения пищи соков и желчи.
пижма часто упоминаются в справочниках

anyk99
15-09-2010, 11:25
:xmasgift:
ЛЮДИ!!!
Есть одна странная тема... :shuffle:

Еда - её Пить или Грызть? :lol: :lol: :lol:

И в обычной жизни, и на восстановлении после Голодания, и в режиме ЗОЖ, призванного лечить что-то, мы ПИТАЕМСЯ.

Питаясь, мы потребляем некие вещества, призванные служить как топливом для наших энерго-творителей (митохондрий), так и топливом нашей микрофлоре.
Питаясь, мы - как автомобиль - потребляем ТОПЛИВО?
Да, но и материал, из которого себя строим...

Мы в состоянии некоторое время обходиться без ТОПЛИВА - спалим часть запасов...
Можем немного пожить и без нужного строй-материала - тоже за счёт запасов.

Поедая что-то, мы относимся к части съеденного, как к важному и нужному, а к другой части - как к баловству...
Да, мы "балуем" себя массой всяких "не серьёзных" "глупостей"... :shuffle:

У нас нет прибора-датчика, который демонстрировал-бы нам наши потребности в тех или иных веществах, выводя данные на монитор.
Наш "внутренний" прибор - ГОЛОД - и обмануть легко, и трезво прочесть его показатели сложно.

Но вот, что забавно...
ТРАДИЦИИ питания так "ненавязчиво" капают на мозг, что мы не замечаем некоторые элементарные вещи.

ТВЁРДАЯ пища, или ЖИДКАЯ? в чём разница?

- Понятно, что жидкая не даёт нагрузку на зубы...
Я хочу поднять совсем иную сторону понимания разницы ТВЁРДОЙ и ЖИДКОЙ еды.

В классике блюдомании сложилось отношение к "серьёзности" и полноценности ТВЁРДОЙ еды - как к основе.
Но к жидкостям - как к способу насытить ЖАЖДУ, но не как к ЕДЕ!!!

Это-же отношение прослеживается и у Голодающих на восстановлении!!!
И вообще... у ЗОЖников...
НАСКОЛЬКО ЭТО ЗАСЛУЖЕНО?

Смотрим:
Проголодали, начинаем восстановление...
С Соков.
Соки - это еда?
(рассмотрим для очевидности "узкий" случай именно овощного - морковного восстановления)

Дошли в восстановлении до цельной моркови...
Что в овощах является едой на восстановлении? Их сок или их клетчатка?


Очень прошу - выскажитесь на эту тему!!! (подумав). :lol: :lol: :lol:

kozzyboom
15-09-2010, 11:50
давно еще читал ,что организм любой сок воспринимает как еду,но не как воду. как воду он воспринимает ТОЛЬКО чистую воду.

Леопольдовна
15-09-2010, 12:01
ИМХО - все является едой. Вода выступает в роли своеобразного, если хотите, растворителя. Мы же жидкие в сущности.

Мне голодательный процесс напоминает школьную задачку про бассейн и две трубы: в одну втекает, в другую вытекает. Вопрос: ели перекрыть трубу в которую втекает, за какое время из бассейна вытечет вся вода и что после этого в бассейне останется. И сколько еще надо воды, чтоб вымыть всю грязь, что осталась на стенках бассейна.

Крилин
15-09-2010, 12:24
Что в овощах является едой на восстановлении? Их сок или их клетчатка?


Очень прошу - выскажитесь на эту тему!!! (подумав).
Если исходить из твоей теории микрофлоры, сок является едой и источником питательных веществ для тканей тела, а клетчатка - ресурсом для микрофлоры (которая, согласной твоей же теории, сама и продуцирует нужные питательные вещества)

Если же исходить из энзимной теории, сок сам по себе является и питанием, и бадом

Vovec
15-09-2010, 13:05
Почему же тогда умер первый марафонец?
По Бутейко, резкая остановка вкупе с продолжающимся сильным дыханием дает резкое падение уровня СО2.
как воду он воспринимает ТОЛЬКО чистую воду.
Чистая вода при пустом желудке по малой кривизне проходит транзитом.

snail
15-09-2010, 13:07
Соки - это еда?
У меня сложилось впечатление, что сок – питание для тела. Но не для микрофлоры – ей нужна клетчатка (что там из сока усвоишь?).

Сок - это топливо для наших энерго-творителей (митохондрий),
По моим наблюдениям, сок всасывается в кровь почти мгновенно –процесс начинается еще во рту, в пищеводе…, а вот микрофлоре кишечника уже мало что достается… Но, так как за время голода микрофлору мы порядком заморили, на первых порах и сока вполне достаточно. А по мере того, как она просыпается, оживает, соком уже не обойдешься.

Я пробовала пить сок не на восстановлении, а в обычное время (с живой, не задушенной голодом микрофлорой :D ) - он давал очень быстрый эффект: много энергии - тепло, силы для любой нагрузки, легкость, и кучу других радостей :lol: … казалось бы, чего лучше? Но при этом оставалась еще какая-то неудовлетворенность, то самое чувство, которое я называю жором (у других, может, иначе?). Предполагаю, что это как раз обманутая соком микрофлора вопит, требуя чего-нибудь посущественнее)))). Через некоторое время закидывала ее жмыхом, оставшимся от сока, и она вполне удовлетворялась.
Поэтому считаю, что в самом начале восстановления сок – это очень хорошо. А потом, по мере оживания микрофлоры, нужен цельный, полноценный продукт.

Вообще, я рассматриваю сок как лекарство или горючее в каких-то исключительных случаях, но никак не в качестве повседневной еды.

anyk99
15-09-2010, 14:03
Отлично!
Спасибо, особенно Наина Киевна!

А теперь давайте взглянем внимательно:

ЗОЖ-ЛЕЧЕНИЕ и ЗОЖ-питание - разные вещи!!! :idea:

СОК за ЕДУ мало кто принимает прежде всего ПОДСОЗНАТЕЛЬНО. (Так привыкли, что основа - это ТВЁРДАЯ пища, что совершенно неоправданно, но ПРИВЫЧНО воспринимаем соки и размолотое в блендере с добавлением воды, как БАЛОВСТВО - как неполноценное что-то...)

Однако!
После Голода (длительного, а не сколько-то часового), микрофлора не наличествует в количестве, достаточном для усвоения клетчатки.

Ещё одна типичная ПОДСОЗНАТЕЛЬНАЯ ошибка - воспринимать микрофлору, как кого-то, кто отщипывает от клетчатки мелкие, усвояемые уже нами самими, кусочки.

Микрофлора - сама по себе - ЕДА ДЛЯ НАС. (Самый естественный источник белков и прочего, чего "мало" в овощах.)

Но... если не кормить микрофлору, то её количество падает до исчезновения. :shuffle:

Чувство ГОЛОДА - обманчиво объединяет в себе огромную гамму всевозможных сигналов о потребностях, которые можно удовлетворять с помощью пищи.

Но давайте различать потребности питания ЗДОРОВОГО, ГОЛОДАВШЕГО и БОЛЬНОГО!!!
У каждого состояния - свои резко различающиеся потребности!!!
Но ПСИХОЛОГИЧЕСКИ, мы не учитываем это.
Забываем или не знаем.
И, в результате, ошибаемся в действиях!!!

Конкретизирую примером:

Типовой "больной", с набором неправильной микрофлоры, гепатитом, щитовидкой и прочими обычными "подарками" современности...
ЗОЖ для такого человека - надежда и метод ВОЗВРАЩЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ, а не консервация состояния падения в имеющемся виде.
Так? :smirk:

Питаясь, как прежде, "больной" будет кормить и прежний набор микрофлоры (ПОДЧЁРКИВАЮ - к микрофлоре отношу ВСЕ микро-организмы в теле - и ЖКТ, и патогенов в гландах, и всяких лямблий и стафилококков).

В идеале, если удастся так изменить питание, чтобы болезнетворам было нечего есть, а нормалам - хватало, мы так или иначе вылечим болезни и самого человека. :idea:

Учитывая способность некоторое время жить на запасах, мы можем позволить себе "перетерпеть" периоды отсутствия важной нам еды, надеясь, что болезни этот период не переживут. :D

Рассуждать можно обширно...
Но давайте возьмём конкретный пример:
Я утверждаю, что запущенное здоровье отлично восстанавливается ДЛИТЕЛЬНЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ В СОСТОЯНИИ ЗОЖ-ЛЕЧЕНИЯ.
Например - каскадами "Голод-восстановление".
Голод - есть голод.
Но что в данном случае рассматривать под ВОССТАНОВЛЕНИЕМ?
Если предполагаемый период ЗОЖ-ЛЕЧЕНИЯ рассчитан на пол-года, год... А в некоторых случаях - и пару лет!!!!

- Запасов на 2 года не хватит.
Если сумма питания в режиме "Голод-восстановление" будет не достаточным, мы... "сотрёмся, как ластик"... и как минимум, получим те или иные ДЕФИЦИТЫ.

Я опять-же утверждаю, что и на одной моркови реально провести срок ЗОЖ-ЛЕЧЕНИЯ.
Но в это трудно поверить, если не понять тему "Еда - грызть или пить?"

В режиме болезни, как и в режиме восстановления после Голода, ТВЁРДОЕ - клетчатка - не еда, а "силос". :idea:
Микрофлоры, способной кормиться на клетчатке нет толком ни у длительно Голодавшего, ни у типового блюдомана, с его болезнями!!!!

Сок моркови, напротив - несёт в себе всё необходимое нашему телу.

(далее - плиз... прочтите очень внимательно...
Лучше - несколько раз!!!):
В этом режиме (длительное ЗОЖ-ЛЕЧЕНИЕ), в отличии от питания УСТОЯВШЕГОСЯ, СОСТОЯВШЕГОСЯ Сыроеда, именно сок моркови является ПИЩЕЙ, а твёрдая составляющаяся - скорее метла для выметания адсорбированных токсинов и среда, которая ФИЗИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ подавляет ряд кишечных болезнетворов!!!

Если морковь не отравлена химикатами...
Если понимать, что в режиме ЗОЖ-ЛЕЧЕНИЯ жидкое - ПИЩА, а твёрдое - сопутствующие ПРОЦЕДУРЫ...
То остальное будет, надеюсь, понятно, и успешно.

Ещё раз напомню, что режим ЗОЖ-ЛЕЧЕНИЯ и режим питания просто ЗОЖ - "две большие разницы". :blush:

Вообще, я рассматриваю сок как лекарство или горючее в каких-то исключительных случаях, но никак не в качестве повседневной еды.

Вот о чём я и пишу -
ПОВСЕДНЕВНОСТЬ лечащегося и ПОВСЕДНЕВНОСТЬ здорового - огромная разница!!!!
Для лечащегося не приемлемо держаться за привычку "Полноценная еда - твёрдая".
:hi:

Для лечащегося ЗОЖ-ЛЕЧЕНИЕМ, любая еда, кроме сока - это подкормка микрофлоры.
Какая еда - такую микрофлору и кормим.
Большой груз болезней не оставляет иного пути, кроме длительного оживания на клетчатко-едной микрофлоре (здесь это доказывать не буду! Но если кто с этим согласен - то вышеописанное "в строку".)

Сразу оговорюсь - описанное не относится к фруктам, фруктовым сокам и фруктоедению.
В этом ЗОЖ-ЛЕЧЕБНОМ состоянии, фрукты, помидоры, арбузы - баловство и способ кратковременно просуществовать в моменты отсутствия толковой моркови.

anyk99
15-09-2010, 14:35
Снова процитирую Наину Киевну:
Вообще, я рассматриваю сок как лекарство или горючее в каких-то исключительных случаях, но никак не в качестве повседневной еды.
И сто раз подпишусь под её словами.

Для тех редких счастливцев, кому удалось "пересесть" на микрофлору, основанную на клетчаткоедах, жизнь в питании становится совершенно не такой, как для большинства.

Дело не только в способности практически не болеть...
Не только в способности и фрукты поедать, не попадая в состояние бродильного чана...

Такой человек получает забавную возможность ДЛИТЕЛЬНО ничего не есть, тем не менее не Голодая. (на самом деле, подъедая запасы микрофлоры).
Но после этого, приходится опять постепенно разращивать новые запасы микрофлоры, забрасывая "в топку" именно клетчатку.

Соки, любая прочая еда, такому человеку дают сытость, как и всем - на пол-дня...
А клетчатка - дня на три!

Такая вот... инерционная система...

Janna
15-09-2010, 14:37
Так же можно делать физ.упр. на задержках дыхания,как на вдохе так и на выдохе.Например :отжиматься,бег на короткие дистанции.Системные такие практики,позволят быстро набрать тонус и добиться некоторого мистического опыта.Практикую сам ,шесть лет.ОДНОЗНАЧНО расширяет восприятие,выводит на запредельное.


А можно поподробнее? Задерживаешь дыхание, потом бежишь сколько сможешь, а потом дышать в каком режиме?

РАИСА
15-09-2010, 15:51
Очень прошу - выскажитесь на эту тему!!! (подумав).
Учитель проверяет усвоение уроков у учеников. Кто поднимет руку, получит "пять". Мне руку лень поднимать, но если я скажу, что присоединяюсь к Наине Киевне, пятерка будет?:smile2:

В связи с затронутым вопросом о соках у меня такой вопрос - есть древняя рекомендация твердую пищу "пить"(долго разжовывая и наполняя слюной, это понятно), а жидкую пищу "есть", то есть тоже совершать длительно жевательные движения, наполняя слюной. Какой смысл в "поедании" жидкого, если оно все равно сразу начинает всасываться в кровь? Или отталкиваясь от наших нынешних знаний, можно посчитать эту древнюю рекомендацию неверной? (это серьезно, без смеха).

Happie
15-09-2010, 16:05
сразу начинает всасываться в кровьКак это сразу - а перевариться сначала?

Крилин
15-09-2010, 16:07
Какой смысл в "поедании" жидкого, если оно все равно сразу начинает всасываться в кровь? Или отталкиваясь от наших нынешних знаний, можно посчитать эту древнюю рекомендацию неверной? (это серьезно, без смеха).
Думаю, смысл есть применительно к углеводам, тк способствующие усвоению ферменты/энзимы находятся и в слюне
Хотя я сам не особо тяготею к длительному пережевыванию. Я вообще заметил, что редко что-нибудь жую. Стул при этом нормальный, гниения в кишечнике особо не замечаю, если НЕ употребляю сладких фруктов

РАИСА
15-09-2010, 16:10
По моим наблюдениям, сок всасывается в кровь почти мгновенно –процесс начинается еще во рту, в пищеводе…,
Ну вот пожалуйста, Наина Киевна высказалась, а Аник сказал, что сок не является питанием для микрофлоры, так как же тогда сок переваривается?

И вопрос к тем, кто часто пьет морковный сок - как вы употребляете его, "едите" или пьете?
Я пью, но не очень быстро, но не "ем".

Может быть рекомендации древних касались лишь вареных продуктов, а сырое этим законам не подчиняется?

anyk99
15-09-2010, 17:11
а Аник сказал, что сок не является питанием для микрофлоры, так как же тогда сок переваривается?
Неее... Не так!

Сок бесспорно способен и протухать, и скисать и плесневеть - значит микробов и грибов кормить способен. ТЕОРЕТИЧЕСКИ!!!
А на практике, эпителий нашего желудка и кишечника всосёт сок быстрее, чем микрофлора успеет хоть как-то им воспользоваться.

Переваривание - вообще жутко дурацкий термин.
Из-за его неудачности, но прилипчивости - очень много ошибок...

Глюкоза, например...
Её не сложно найти и в чистом виде, и в смесях с другими веществами.

Глюкоза, попав в кровь усвоится в наших клетках - в их митохондриях.
Но и любые микробы, грибы, плесень и глисты, способные "переваривать" глюкозу - тоже участвуют в делёжке съеденной нами глюкозы.

Так что, по пути от рта до митохондрий, масса глюкозы будет перехвачена НЕ НАМИ!!! А нашей микрофлорой. (хорошей или плохой...)

То-же касается любых веществ, которые мы едим.

Что-то "переварится" и усвоится без всяких особых условий...
Что-то требует хитрейших превращений...

Микрофлора тканей питается не только "украденной" у нас пищей, но и нашими отходами...
Довольно многое, что мы едим, непосредственно нами вообще никак не усваивается, а служит именно кормом микрофлоре.

Мы действительно, занимаемся "Внутренним животноводством", разводя в себе массу разнообразных "животин", которые играют важные РАЗНЫЕ роли!!!

И... попивая сок, мы, как ни странно, подкармливаем и микрофлору ЖКТ!!!
Мы подкармливаем её даже на Голоде!!!
(по аналогии с Вселенским Потопом, мы спасаем Ноя и его "каждой твари по-паре")
Эпителий выделяет не только слизь, служащую домом для микрофлоры, но и непосредственно питательный экссудат, кормящий микрофлору!!!

А уж в самих наших тканях и органах, мы ещё как кормим микрофлору!!!
Львиная доля поедаемой нами еды - предназначена не нам.
Нам самим надо невероятно мало.

Так на любой ферме - сама семья фермера ест куда меньше, чем разводимая ими скотина.

А жевать, или не очень... - ИМХО - не так существенно, как "ЧТО жевать"...
Нет у меня толковых данных.
А надумывать... Не сложно.
Жевать сок?
Разве что в начале восстановления после Голода - чтобы иннициировать ПРОБУЖДЕНИЕ аппетита...
В остальном - не знаю.

РАИСА
15-09-2010, 17:18
Получается, конкретно морковный сок "жевать" бесполезно? Или просто бессмысленно?

Леший
15-09-2010, 17:50
Janna,Делаю вдох,а потом выдох до конца и опять задерживаю дыхание,насколько смогу.Главное,стараюсь не дышать как собачка.Держу дыхание на контроле.Опять же стресс,а значит адаптация.Кстати,обратите внимание на пульс и число вд.и выд.,через 30 мин.после занятий.Будет ,что необычное,дайте знать.:prv03:

Forber
15-09-2010, 19:26
Не совсем всё понял про микрофлору и клетчатку, но поделюсь своими наблюдениями. Ем каждое утро тарелку пророщенной пшеницы. Знаю, что там много клетчатки. Ну вроде как много. Так вот первое время после целой тарелки проростков уже через 20 минут жрать хотелось неимоверно. Притом, что характерно, есть хотелось гораздо сильнее, чем до проростков. Притом знаете так неистово. Такое вобщем странное чувство голода было после них.

Однако. . . Со временем что-то в организме случилось и получилось следующее: после тарелки проростков стал становится сытым и чувство голода не было. Притом живот полный, хорошо и в ближайшие 3-4 часа голода вообще не чувствуешь. Вот скажите как это можно объяснить?

Также вопрос. А где содержится больше всего клетчатки?

Крилин
15-09-2010, 19:33
Также вопрос. А где содержится больше всего клетчатки?
Согласно теории этой темы форума, в корнеплодах. А вообще в древесине, наверно. Только съедобной ее назвать проблематично, хотя возможны варианты

anyk99
15-09-2010, 19:52
А где содержится больше всего клетчатки?
- В ножке стула.

Но, если серьёзно, то клетчатка клетчатке - рознь!
Лезем в Яндекс... по Клетчатке.
Википедию хотя-бы.
Понимаем (если понимаем), что мономеры углеводов умеют срастаться в полимеры.
Полимеры могут быть длинными, линейными.
А могут быть ветвистыми, как рога зануды.

Структура углеводных полимеров и состав мономера, из которого полимер соткан - определяют, к какого вида клетчатке относится наш конкретный представитель.

КРАХМАЛЫ - одно. (картошка, бананы, спелые яблоки, злаковые...)
ПЕКТИНЫ - другое. (зелёные яблоки...)
ЦЕЛЛЮЛОЗА - третье. (древесина, солома...)

КЛЕТЧАТКА бывает растворимой и нерастворимой...

Что-то из клетчатки мы усваиваем и сами довольно легко.
Что-то, при всём желании - никак. Но и она ОЧЕНЬ НУЖНА.

Клетчатка - не только ЕДА для усвоения, но и ДОМ-среда для размножения некоторых бактерий.
Клетчатка - ветвистая штуковина с огромной площадью поверхности - а многим бактериям для жизни НЕОБХОДИМА ПОВЕРХНОСТЬ. И чем её больше, тем больше может на ней развиться и бактерий.

То есть...
Для нормальных бактерий в ЖКТ нужна не только пища, но и "жил-площадь"!!!

Если говорить о клетчатке Моркови, то это смесь разных клетчаток!!!
Часть углеводов в моркови содержится в виде сахаров (мономеров клетчатки), часть - в виде простых полимеров, а часть - в виде сложно-разветвлённых.

В пророщенных (и не пророщенных) зерновых, клетчатка представлена в основном в виде крахмалов в самом зерне, и целлюлозы - в оболочке зерна.

Клетчатки типа пектина и более сложно-ветвистые - за счёт ФИЗИЧЕСКИХ СВОЙСТВ - убивают многие патогенные виды микро-организмов!!!


ЧЕЛОВЕЧЕСТВО в целом... мягко говоря сбрендило в вопросах питания. :prv03:
Не только питание ответственно за наши болезни. Но многие болезни действительно распространены именно из-за наших кухонно-диетических извращений.
И за счёт термо-обработки,
И за счёт "неуважения" к микрофлоре...
Но и за счёт ИГНОРА клетчатки.

taina
16-09-2010, 04:37
anyk99,
Аник!...то есть нет, оказалось, другой - Эник!
Спасибо за чУдные стихи.... которые первой строчкой в подписи!)

bubo
16-09-2010, 04:46
Сразу оговорюсь - описанное не относится к фруктам, фруктовым сокам и фруктоедению.
В этом ЗОЖ-ЛЕЧЕБНОМ состоянии, фрукты, помидоры, арбузы - баловство и способ кратковременно просуществовать в моменты отсутствия толковой моркови.
Аник, а мне не дает покоя вопрос: почему тогда мать природа создала все фрукты такими заметными, а корнеплоды спрятала в землю, с глаз долой. При этом растения расстаются с плодами "с радостью", так как это их способ расселения, а потеря корнеплода для расстения "смерти подобно".

Happie
16-09-2010, 05:50
Аник, а мне не дает покоя вопрос: почему тогда мать природа создала все фрукты такими заметными, а корнеплоды спрятала в землю, с глаз долой. При этом растения расстаются с плодами "с радостью", так как это их способ расселения, а потеря корнеплода для расстения "смерти подобно".Для демографической регуляции? Там где больше всего фруктов - там больше всего и смертоносных болезней, так?

Гвоздь
16-09-2010, 09:50
выскажитесь
Думаю по первости - сок. Точнее его глюкоза. Всё остальное требует микрофлоры, которая после хорошего голодания крайне деморализована. Я последние 2 длинных летних голода восстанавливался для начала жуя овощи. Сок делать считал (пока и считаю, хотя с оговорками) излишним. Благо не один - с твёрдой (условно, конечно - помидоры или мандарины - какие они твёрдые) еды и Илья начинает (в том числе, с морковки), и Василий (иногда и с рыбы, я тоже раза два так начинал), есть и ещё примеры. Другое дело, что кишечник берёт только то, что может взять за счёт прямого всасывания и расщепляющих ферментов. Плохо переваренное (клетчатка и не только) из овощей всё же каким-то чудом формируется в однородную массу замечательно и выходит классно. Где-то недели за 2-3 восстановления микрофлора тоже частично восстанавливается и на выход добра идёт всё меньше. Кака по виду и запаху вначале восстановления как у младенца, но потом возвращается за это время к обычному для меня виду. Главным мотивом отказа от соков была для меня абсолютная неестественность потребления чистого сока в "нецивилизованной" природе. Хотя отчётливо и наблюдал на себе (года 2 назад), что смесь морковного сока и обычной морковки или того же морковного жмыха (пробовал даже добавлять в сок весь жмых, что получается от изготовления сока - тоже неплохо) - классная вещь. Субъективно намного лучше и легче просто жёвание цельной морковки. ЖКТ т.е. одобряет, но головой в этом совсем не уверен - кто сказал, что чем лучше, тем лучше?! На смеси сока и жмыха восстановление идёт прилично быстрее - это факт. Как к нему отнестись - опять же не знаю.

Крилин
16-09-2010, 10:23
Аник, а мне не дает покоя вопрос: почему тогда мать природа создала все фрукты такими заметными, а корнеплоды спрятала в землю, с глаз долой. При этом растения расстаются с плодами "с радостью", так как это их способ расселения, а потеря корнеплода для расстения "смерти подобно".
Много теорий можно придумать для объяснения этого. Лучше всего придумать свою
Кроме того, с высокой вероятностью можно утверждать, что человечество - искусственная раса, которой была дарована возможность адаптироваться к почти любому питанию

РАИСА
16-09-2010, 13:38
На смеси сока и жмыха восстановление идёт прилично быстрее - это факт. Как к нему отнестись - опять же не знаю.
Ну раз лучше идёт, то так и отнестись - положительно. Ну примерно как к рационализаторскому предложению. :good:

Dharma
16-09-2010, 14:27
Главным мотивом отказа от соков была для меня абсолютная неестественность потребления чистого сока в "нецивилизованной" природе.
Так в той самой Природе нет тех, кому нужно голодать, восстанавливаться... лечиться.... :rotate:

РАИСА
16-09-2010, 14:45
В дикой природе также неестественно ездить на машинах, работать на компьютере, разговаривать по сотовому телефону и т.д. Может не будем себя сравнивать с неандертальцами?:smile2: :smile2: :smile2:

Солнечная
16-09-2010, 18:17
Эник, сегодня, на 3-й день пития одного морковного сока, сильно слабит к вечеру. Как рациональней поступить ? жевать целиком ? спс

anatolius
16-09-2010, 19:31
Много теорий можно придумать для объяснения этого. Лучше всего придумать свою
Кроме того, с высокой вероятностью можно утверждать, что человечество - искусственная раса, которой была дарована возможность адаптироваться к почти любому питанию
А почему вы так считаете? Почему "искусственная"?
А возможность выбирать самое разное питание можно рассматривать как возможность человека пользоваться своей свободой - выбирать свой путь.

Happie
16-09-2010, 19:43
Эник, сегодня, на 3-й день пития одного морковного сока, сильно слабит к вечеру. Как рациональней поступить ? жевать целиком ? спсВообще-то морковный сок применяют у детишек наоборот для закрепления... Смените поставщика срочно. Сегодня по телеку посоветовали разрезать морковь прямо у продавца - вдоль - и смотреть, не белесо ли в середине. Белесая середина говорит о сильно-занитраченной моркови.

Солнечная
16-09-2010, 20:07
Вообще-то морковный сок применяют у детишек наоборот для закрепления... Смените поставщика срочно. Сегодня по телеку посоветовали разрезать морковь прямо у продавца - вдоль - и смотреть, не белесо ли в середине. Белесая середина говорит о сильно-занитраченной моркови.

Брала на рынке, как и полагается, ножиком очистила пару штук, пробу сняла "не отходя от кассы" - и середка у всех моих морковок яркая, оранжевая.
Вот, например, нашла в инете:
..... морковь следует потреблять с осторожностью, поскольку она может спровоцировать расслабление желудка
http://www.med.israelinfo.ru/articles/2/3031/

Happie
17-09-2010, 08:27
Вот, например, нашла в инете:
..... морковь следует потреблять с осторожностью, поскольку она может спровоцировать расслабление желудка
http://www.med.israelinfo.ru/articles/2/3031/ Мы же говорим именно о соке, без клетчатки. "Морковь может спровоцировать" - думаю речь о клетчатке, целлюлозе, которую многие не усваивают, да еще - такая клетчатка действует как метла. А вот именно соком моркови без клетчатки умные мамы потчуют поносящих деток.

Лично я, если бы испытала расслабление именно от морковного сока, сразу все-таки поискала бы другую морковь. Или, все же вы употребляете что-то помимо морк. сока?

NorthGoblin
17-09-2010, 11:59
Сколько выпил морковного сока-не замечал чтобы после него проносило :)
Зато если съедаю четыре-пять морковок то могу слетать в тобзик..
Несет будь здоров..Причем с желчью и моментальным пожелтением фейса ( но эта байда наследство от паразитов)..Но я это списываю на проблемы с кишечником..

Солнечная
17-09-2010, 12:52
Мы же говорим именно о соке, без клетчатки. "Морковь может спровоцировать" - думаю речь о клетчатке, целлюлозе, которую многие не усваивают, да еще - такая клетчатка действует как метла. А вот именно соком моркови без клетчатки умные мамы потчуют поносящих деток.

Лично я, если бы испытала расслабление именно от морковного сока, сразу все-таки поискала бы другую морковь. Или, все же вы употребляете что-то помимо морк. сока?

Я на рынке брала у 3-х разных "поставщиков". Везде пробовала. А кроме морковочки у меня сейчас как в том анекдоте:
- Беримор, что у нас сегодня на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- Беримор, что у нас на обед?
- Овсянка, сэр.
- Беримор, а что у нас на ужин?
- Котлеты...
- Ура!!!
- ... из овсянки, сэр.

слово " овсянка " заменить " морковкой ":D

стачиваю штучек 5 цельных, небольших. Вчера, кстати, после послабления пила еще сок, но добавила жмыха немного. Послабление пока не возвращалось.

РАИСА
17-09-2010, 14:53
.Причем с желчью и моментальным пожелтением фейса ( но эта байда наследство от паразитов)..
По моим наблюдениям пожелтение кожи происходит совсем по другой причине, а конкретно по причине отсутствия микрофлоры, полноценно переваривающей морковь. У Аника на этот счет другое мнение, позволю себе с ним не соглашаться.

Гвоздь
17-09-2010, 15:51
Так в той самой Природе нет тех, кому нужно голодать

Не. Папа может, но мать-природа лучше. Например такой аргумент - известно, что клетчатка листовой зелени - неплохой чистильщик и, вообще незаменимый помощник. Работает как губка - впитывает и тащит желчь вдоль кишечника - эмульгирует остатки жира. Впитывает то, что не может быть расщеплено ферментами и утаскивается на выход. Служит рабочим местом, а то и едой дружественной нам микрофлоре. Является поставщиком довольно дефицитного витамина К. Сама она, как известно, практически в кишечнике не переваривается и непосредственно не усваивается. Т.е. без неё можно спокойно довольно долго протянуть и не хватиться. Вот "цивилизация" как-то и не всегда с такой зеленью дружит - канитель с ней, особенно в землях с отрицательной среднегодовой температурой. И больше при больных ЖКТ и печени официальная медицина рекомендует котлеты на пару и кашки варёные. Конечно, можно сказать, что я рискую впасть в дикость. Но я уж лучше откажусь от таких рекомендаций. Всё-таки не стоит забывать, что всей "цивилизации" тысяч 10 только лет. А расчётному (это в генах прописано) природному способу самовосстановления с помощью листовой зелени - не один миллион.

Андрон Бодрый
18-09-2010, 03:38
Уважаемый Аник!
Мы с женой переезжаем в Приморский край. Будем жить и работать в тайге. В связи с этим несколько вопросов по клещевому энцефалиту: - если после укуса клеща сразу уйти в голод, какова вероятность не заболеть энцефалитом (при условии что клещь являеться переносчиком энцефалита)?
- если анализ подтверждает наличие энцефалита у клеща, как начинать лечение (вводить иммуноглобулин на голоде или выйти из него)?
- как бы Вы сами поступили в такой ситуации?
- что Вы думаете по поводу вакцинации от клещевого энцефалита? Эффективна ли она?
С уважением!

sparrow
18-09-2010, 05:48
У меня не вопрос, а рационализаторское предложение.
Основной бич этой темы - повторы одних и тех же вопросов людьми.
Это самая читаемая тема на форуме, но работать с ней в таком виде, как она есть сейчас, неудобно - нужно либо читать её ВСЮ подряд и только потом обращаться с вопросом, либо задавать много раз повторяемый вопрос, не получать ответа, задавать его ещё и ещё раз, доставая Аника. К тому же, часто обсуждаются какие-то частные ситуации, которые не всем интересны. Ещё иногда имеет место постепенное раскрытые Аником какой-нибудь темы несколькими сообщениями, которые разделяют, бывает, не одна страница других постов.

Что я предлагаю: охарактеризовать все полезные сообщения темы "тэгами" - ключевыми словами. Так как "Вопросы к anyk99" читает громадное количество форумчан, то можно разбить тему на части (скажем по 100 сообщений), сформировать группу людей, каждый из которых которая возьмется прочитать свою часть и охарактеризовать ключевым словом каждое полезное сообщение Аника.

Потом все списки передадим ему. Кое-что будет у всех одинаково, типа "клетчатка", "уксусные обертывания", "Тайланд", "болезни"(сюда можно отнести любой частный случай болезни) и пр. Необычныо охарактеризованные сообщения(вроде "слизь", "философия ЗОЖ") Аник сам может пересмотреть, освежить память, дать им другую категорию и т.д..

Вверху страницы поместить сообщение, вида:
"Это систематизация опыта этой темы. Прежде, чем обратиться, просмотрите интересующие вас вопросы самостоятельно. Тематика высказываний (по номерам постов):
-клетчатка:1;5;7;21;227;600;954...
-микрофлора: 60;78;989...
-уксусные обертывания: .......
-ЗОЖ:......"
и так далее - указываются соответствующие номера постов(можно просто номера, а можно со ссылками - это как быстрее и удобнее).
Кто владеет кодами форума, тот подскажет общую маску строки адреса, в которую можно будет только добавить № поста чтобы перейти к сообщению искомой тематики. Вроде
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=384866&postcount=9724
В жирную часть вставляем номер. Но у меня этот способ не работает - форум переходит всегда к одному и тому же цитированному сообщению.

Аник, выдавая следующие посты, сам будет относить их к каким-нибудь категориям и редактировать страничку с номерами постов. Я думаю, это будет легче, чем вскипать по поводу повторений или вовсе не отвечать людям, мотивируя их ленью поискать самим. Теперь заявлять так будет больше прав - опыт-то систематизирован и перед глазами. Протяни руку и прочти.

Вобщем, хватит слов. Готов вступить в "группу систематизации знаний Аника" :-)

Vovec
18-09-2010, 06:08
охарактеризовать все полезные сообщения темы "тэгами" - ключевыми словами.
Проще уж сделать раздел "Вопросы к Аник99", а в нем разные темы.

Николай_63
18-09-2010, 13:49
Здравствуйте, Аник! Подскажите как избавиться от конглобатных угрей? Диета конечно помогает немного, но в жизни студента она временное явление. Т. е. хочется основательно отремонтироваться.

kozzyboom
18-09-2010, 13:57
Здравствуйте, Аник! Подскажите как избавиться от конглобатных угрей? Диета конечно помогает немного, но в жизни студента она временное явление. Т. е. хочется основательно отремонтироваться.

100% сыромоноедение и отремонтируешься.

я на нем уже почти ровно месяц. раньше часто был зуд кожи и перхоть была страшная.кровоточили ужасно десна ужасный запах пота и изо рта тоже.

сейчас все это почти полностью прошло.покраснения на лице бывают ,но уже без зуда. а с остальным почти все замечательно стало.

Крилин
18-09-2010, 14:10
Здравствуйте, Аник! Подскажите как избавиться от конглобатных угрей? Диета конечно помогает немного, но в жизни студента она временное явление. Т. е. хочется основательно отремонтироваться.
У меня самого себорейный дерматит или что-то похожее всю сознательную жизнь. Может, побочка от ожирения, когда был нарушен гормональный баланс между мужским и женским половым гормоном.
Обострение бывает в жару (период активации подобных проявлений), ремиссия - в холодную погоду. На физиологическом уровне тут сочетание плохой работы сальных желез и интенсивное размножение кожного грибка, который вызывает и перхоть. Так что для излечения полезен комплексный подход. Уверен, самый верный путь - выравнивание баланса дош/стихий. Краткосрочный способ - очистка сальных желез и мытье пораженной кожи/головы антигрибковыми средствами, хной или чем-то подобным

sparrow
18-09-2010, 17:12
Vovec, раздел можно. Это уж как администрация решит.

Но эту тему всеравно нужно упорядочить. Здесь же древо знаний, но древо неухоженное и разросшееся. Так давайте его прочистим.
Аник-то пишет основное сообщение, затем пару страниц идет обсуждение, затем он может что-то припомнить и добавить. Есть ценное и постах прочих пользователей. Но это уже по желанию - хочешь читай обсуждение какого-то поста, хочешь - нет.

Вобщем те, кому моя затея понравилась и кто желает рассортировать сообщения Аника в этой теме по ключевым словам - пишите мне в личку.
Дня три можно дать на сборы добровольцев.
Вот в среду, 22 числа и начнем(тоесть сообщения об участии слать желательно макс. во вторник, чтобы не вносить сумятицу). Согласно количества участников разделим тему на равные части, каждый участник возьмет свою, прочтет в ней сообщения Аника и в одном-нескольких ключевых словах определит о чем они. Это можно на листике ручкой, можно в ворде. Кому как удобно. Затем списки все скидываем одному человеку(можно мне), он их сортирует и выдает в этой теме.
Модераторы создатут прикрепленное сообщение с плодом нашей общей работы. И все смогут прочесть из мыслей Андрея именно те, которые в данный момент ищут.
Не много сил тратится, правда? А польза, уверен, громадная!

Николай_63
18-09-2010, 22:29
100% сыромоноедение и отремонтируешься.

я на нем уже почти ровно месяц. раньше часто был зуд кожи и перхоть была страшная.кровоточили ужасно десна ужасный запах пота и изо рта тоже.

сейчас все это почти полностью прошло.покраснения на лице бывают ,но уже без зуда. а с остальным почти все замечательно стало.

Все это хорошо, но я планирую весной переходить. И хотелось бы знать что именно должно быть отремонтированно.

kozzyboom
18-09-2010, 23:20
Все это хорошо, но я планирую весной переходить. И хотелось бы знать что именно должно быть отремонтированно.

наш организм умный ,он начинает сам все ремонтировать именно в той последовательности,в какой ему оптимально.

хочу у anyk99 спросить,как он относится к мёду? и почему сыромоноеды так его не любят и не употребляют? я не понимаю.

Крилин
19-09-2010, 01:15
хочу у anyk99 спросить,как он относится к мёду? и почему сыромоноеды так его не любят и не употребляют? я не понимаю.
Ни к чему стремиться понимать все. Слишком заморачиваться вредно, а большинство теорий объяснения чего-либо, которые тебе предложат, - всего лишь модели описания реальности, могущие быть неверными. Нужные в основном для того, чтоб разум нашел себе опору в процессе следования какой-то идее и успокоился
Насчет меда - ты не подвергаешь сомнению мнение его "противников", а почему бы не предположить, что оно неверно. Тогда и все вопросы отпадают. А ненавистники меда пусть питаются гнилыми или плесневелыми фруктами, раз им так нравится. Иль чего еще они там считают оптимальной заменой
Ну а в аюрведе и тибетских тантрах сладкий вкус ваще считается самым целебным

anyk99
19-09-2010, 11:12
Мне кажется, что любые попытки систематики уже написанного в этой теме обречены на те или иные неувязки...
На самом деле, если уж говорить о СИСТЕМАТИКЕ, то придётся понять, что требуется нечто "новое".

Любые маршруты действий по Здоровью, приходится прокладывать по "картам" знаний, или слепо топать за поводырями.
Есть для слепцов поводыри и в ЗОЖ, а не только в официальной медицине...
Я не могу и не хочу быть поводырём.
Меня скорее можно отнести к "картографам". :smirk:

Почти три года на Форуме, огромный опыт Форумчан, в основном подтвердили и прежде имевшиеся у меня знания и убеждения по поводу Здоровья и того, как оно теряется и как восстанавливается...
Но эти-же три года ОДНОЗНАЧНО показали, что придётся переписать ОСНОВУ СИСТЕМАТИКИ вопросов ЗДОРОВЬЯ. :shuffle:

ОСНОВЫ СИСТЕМАТИКИ - это утверждения, априори принимаемые каким-то кругом людей...
Например, если за основу взято утверждение, что микробы - источник болезней, и что микробы подъедают в нашем теле то, что мы не в силах расщепить и утилизировать, то и сама "карта Здоровья" будет начерчена исходя из этих убеждений...
Самое забавное, что человек, пользующийся такой картой в любом случае будет видеть в сообщениях других людей только то, что имеет отражение на его карте. :shuffle:

Три года я сравнивал СИСТЕМЫ УБЕЖДЕНИЙ форумчан...
И убедился в том, что и споры и согласия точно соответствуют типовым фундаментам классификаций - изначальным парадигмам (типа описанного выше примера), на основе которых и чертятся карты и выбираются маршруты.

Три года я анализировал причины, приводящие к тому, что одни и те-же правильные данные, приводят к разночтению. :shuffle:

Три года я искал (и всё ещё ищу) такой фундамент классификации, который позволил-бы ВСЕМ иметь максимально объективные карты.

Мы рассматривали разные ТЕМЫ, так или иначе влияющие на наше Здоровье... Высказывались и спорили... (а я, пардон, помимо прочего и "подсматривал"...) Искали общий язык...
Мы играли отдельные куски огромного и гармоничного "музыкального произведения"... :prv03:
И "услышать" всё целиком по отдельным отрывкам, действительно сложно... Даже с помощью функции "ПОИСК". :D

Я не претендую на всеобъемлющую теорию Здоровья...
Знать ВСЁ не может никто...
Даже самое необходимое для понимания Здоровья - и то - гигантский объём, абсолютно непосильный, если взяться за его фундаментальное изучение "на склоне лет"...
Но "система разгружает разум"... Облегчает понимание, запоминание...
Так КАРТА позволяет ориентироваться среди объектов, простой перечень которых лишь запутает...
Необходимо было найти такую систему, которая была-бы ДОСТАТОЧНОЙ и НЕОБХОДИМОЙ для самостоятельного ориентирования в вопросах Здоровья.
Мне кажется, что я нашёл ту точку, тот уровень, с которого и надо начинать чертить карты - тот уровень знаний, который был-бы и общеизвестен, и всем понятен, и позволял-бы уверенно ориентироваться любому, кто хочет не слепо топать за поводырём, а иметь возможность самостоятельного ориентирования по картам знаний...

Так что...
Попробую начать заново. :lol:
С "первой ноты"...

Когда-то давно я попытался начать с самой первой... С разницы между живым и не живым, с энтропии... (в теме "Давно обещанная теория")
Но понял, что ДИАЛОГ возможен только на более конкретные темы... :shuffle:
Выводить "формулы Здоровья" из самых фундаментальных принципов, для большинства оказалось не интересным... Показалось абсолютно абстрактным.
Так что, на этот раз, попробую собрать не столько всё известное в систему, сколько всё ВАЖНОЕ - достаточное и необходимое...
Но - в СИСТЕМУ.
Иначе, всё так и будет хаосом отдельных "знахарских" рецептов... :x

kozzyboom
20-09-2010, 16:44
anyk99, из сбора травок-отравок все купил,кроме чабреца. он только в пакетиках заварных есть.все аптеки в округе обзвонили.нету. можно такой купить?или продолжать искать россыпью чабрец?

NorthGoblin
20-09-2010, 17:06
anyk99, из сбора травок-отравок все купил,кроме чабреца. он только в пакетиках заварных есть.все аптеки в округе обзвонили.нету. можно такой купить?или продолжать искать россыпью чабрец?

Встречный вопрос..Как Вы думаете чем отличается чабрец весовой от чабреца пакетированного?

anyk99
20-09-2010, 17:09
kozzyboom... :cry2:
Скажи, какая по-твоему может быть разница - в пакетиках он, в брикетиках, россыпью, молотый крупно или мелко, или вообще цельный?
Его по-разному сушат?
Или в разных регионах собрали?
Или намешали чего? :hz:
(Ну вот... сдублировались с Гоблином. :D )

kozzyboom
20-09-2010, 17:13
kozzyboom...
Скажи, какая по-твоему может быть разница - в пакетиках он, в брикетиках, россыпью, молотый крупно или мелко, или вообще цельный?
Его по-разному сушат?
Или в разных регионах собрали?
Или намешали чего?
(Ну вот... сдублировались с Гоблином. :) )

не знаю.в пакетиках там мелко-мелко он.а который в коробках,там крупнее трава ,и пахнет гораздо приятнее.но если нет разницы.то возьму в пакетиках.
спасибо.
еще про мёд хотел спросить? он сочетается с сыроедением или нет? на форуме СМЕ там все его в штыки воспринимают,а я не могу понять почему же так? он ж натуральный продукт.

anyk99
20-09-2010, 17:44
он ж натуральный продукт.
Разве НАТУРАЛЬНОСТЬ - довод?
Нефть тоже натуральный продукт.
Спирт тоже в природе есть в натуре...
И козье дерьмо - натура.
И яд кобры, и трупный яд - всё натуральные штуковины...
ВСЁ - натура...

Что ты считаешь ненатуральным? :hz:

Мёд?...
Долго рассказывать.
Но, если вкратце -
Часто болезненность человека связана с тем, что его микрофлора заменена на команду бактерий, грибов и плесени, которые из сахаров и углеводов производят спирты. Иначе говря - это микрофлора поддерживающая БРОЖЕНИЕ.
И пищеварение превращается в БРОЖЕНИЕ с выработкой спиртов (РАЗНЫХ!!!), которые в дальнейшем преобразуются в альдегиды, в том числе и страшно ядовитые.
Потребление сахаров и весь углеводный обмен у таких людей полностью подчинены БРОЖЕНИЮ, и уровень глюкозы в крови вечно падает ниже плинтуса... Потому и страшно тянет на сладкое.

Как только сыроед доходит до того состояния, когда БРОДИЛЬЩИКИ вымрут и заменятся на нормальную микрофлору, потребность в сахарах сразу падает.

То-же, кстати, касается и всяких семечек, орехов и прочих сильно белковых прибамбасов.
Нормализация обмена и масса нормальной микрофлоры достаточны для того, чтобы потребность в орехах исчезла.

Но на всё это требуется время и усилия.

Будешь подкармливать имеющихся бродильщиков их любимым мёдом - они будут торжествовать дольше...
Будешь подкармливать гноильщиков - и они долго не вымрут.
Будешь всю эту шушеру давить антибиотиками - на пустое место вообще непонятные коктейли "БОМЖей" сползутся...

Думаешь зря на форуме сыро-моно-едов талдычат о ДЛИТЕЛЬНОМ времени ПЕРЕХОДА на сыромоноедение?
(Я лично считаю, что ускорить процесс легко... Но настаивать не буду. :lol: Мои "ускоренные и облегчённые" методы, если их без ума использовать - только во вред пойдут.)
Так что... терпение и ещё раз терпение.
Или... дисциплина. :shuffle:

Forber
20-09-2010, 18:26
То-же, кстати, касается и всяких семечек, орехов и прочих сильно белковых прибамбасов.
Нормализация обмена и масса нормальной микрофлоры достаточны для того, чтобы потребность в орехах исчезла.

Интересно. Тото я когда бросал употреблять сахар меня жутко клинило на орехах и молоке. Орехов не мог наестся.

Лиsa
20-09-2010, 20:26
Встречный вопрос..Как Вы думаете чем отличается чабрец весовой от чабреца пакетированного?

Знакомая работала на произ-ве, где чай расфасовывают в разные виды упаковок (тогда, еще в Совке начинала, но и пакетики застала:-) ). Так вот, от перемолотых, крученых-верченых-толченых и т.п. чайны:-) листьев пыль образуется. Вот она и идет в пакетики + немного перемалывают:creator:

kozzyboom
20-09-2010, 22:45
anyk99, из отридцательного: я похудел за месяц СМе с 56 кг до 47 кг. рост 183 см. т.е. я буквально как скелет. вот не знаю чего с этим делать. хотя знаю что все худеют когда переходят.

KKL
21-09-2010, 05:42
Встречный вопрос..Как Вы думаете чем отличается чабрец весовой от чабреца пакетированного?

Думаю что так же как могут отличаться весовой от разных поставщиков-сборщиков. Ну и конечно фасованный от фасованного.

Я недавно имел возможность в этом убедиться. Катались на великах в районе Изюма, там небольшие меловые горы. И вот именно на каменистых склонах заметили характерную цветущую травку. И как раз рядом женщина из местных ее собирала. Спросили что за трава. Чабрец. Спросили как собирать. Соцветия срывать, чтобы не повредить стебель. Немного собрали. Пару жменей. Потом стало интересно, прочел что это кустарник. Растет именно на каменистых склонах. Ну конечно потом внимательно рассмотрел весовой. Целые кустики вырванные с корнем. Посмотрел внимательно содержимое пакетированного. Трудно судить, но похоже что из соцветий.

И еще момент. Оказалось что в наших краях очень много растет чабреца на склонах старых терриконов и шлаковых отвалов. И думаю что в весовом на рынке в значительном количестве именно такой чабрец.

Постник
21-09-2010, 06:48
Уважаемый Аник! У меня сегодня первый день выхода на морковном соке после 30-ти дневного голодания. Цель голодания - быстрый переход на сыроедение. Классических признаков (язык, голод, слюна) не дождался, так что после восстановления планирую ещё голод 30 или 40 дней до полной очистки. Если не будет очистки, буду делать дальще восстановление - очистка, пойду каскадами.

Очень благодарен Вам за то, чем Вы поделились уже на форуме с другими людьми. К сожалению, проштудировать всё ещё не удалось, хотя изучаю почти каждый день не один час. Поэтому возникли два вопроса, ответ на которые был бы крайне желателен сейчас, когда я начал выход из голода.

1. С какого дня травки-орех начать пить двухнедельный курс (чтобы помочь кишечной палочке и протравить бродильшиков и прочую гниль-плесень).

2. Зачем рекомендуют отфильтровывать сок от мелкого жмыха и разбавлять и сколько дней так делать? Мне кажется водянистым и пресным. Пью с 17-ти часов вчера, почему-то хочется жахнуть сладкий, густой с мякотью... Или 3 дня выжидать?

Спасибо!

kalenda
21-09-2010, 09:42
хочу у anyk99 спросить,как он относится к мёду? и почему сыромоноеды так его не любят и не употребляют? я не понимаю.
Они точно не знают почему не любят, вроде бы из за простых сахаров?
Морковь содержит белки, углеводы (в основном это сахары). Содержание сахара увеличивается по мере созревания корнеплодов и в некоторых случаях достигает 15 %
А ведь морковки съедают в день не по 70г, и что же в ней полезного кроме каротина?

Чабрец двойного применения: Как то собрал в горах много хорошего лимонного чебреца, положил в тряпочный мешок и спал на нем( аромат чабреца лучший для сна), когда высох и стал колоться - начал добавлять в чай.

Ну а в аюрведе и тибетских тантрах сладкий вкус ваще считается самым целебным
Основной препарат аюрведы -Чиванпраш содержит 40 самых полезных компонентов, в их число входит и горный мед.

anyk99
21-09-2010, 10:17
Постник,
А как Вам голодалось?
Травки-Отравки вообще-то "изобретались", как сбор для тех, кому паразиты и проблемы с желчным, печенью и бродильным обменом ГОЛОДАТЬ НЕ ДАЮТ.

Если Вам проголодалось 30 дней без особых проблем,
Если Вас не валило весь голод слабостью,
Если не тошнило и вода пилась, а не отторгалась...
То наиболее вероятно, что гомеостаз Вашей микрофлоры не требует вмешательства Травок-Отравок.

Посмотрите на то, как будет усваиваться морковь.
Если после длительного Голода Вы всё восстановление проведёте на морковном соке и цельной моркови, то сами понимаете - у Вас размножится именно клетчаткоедная микрофлора, а не какая-то иная.

Что касается разбавления сока в первые дни восстановления, то лично я сок не разбавляю. Просто сдерживаю себя в количестве выпитого за раз сока.
Дело в том, что превышение ИНДИВИДУАЛЬНО оптимальной дозы не только опасно, но и вредно.

Есть такое понятие, как НОРМА РЕАКЦИИ - по любому параметру (например, количеству глюкозы в крови) есть норма параметров, и есть выход за границы нормы - что в превышении, что в падении.
НОРМА РЕАКЦИИ - ширина границ - весьма ИНДИВИДУАЛЬНА, хотя и имеет общее...

Приближение параметров к краю границы - вредно.
А выход за границу - опасен.

Где проходит Ваша индивидуальная граница - не только индивидуально, но и зависит от сиюсекундного состояния.
С ОПЫТОМ, если Вы достаточно внимательны к себе, Вы сами заметите, какие дозы сока за один приём идут во вред.

Естественно, у организма есть защита от выхода за границы Нормы Реакции даже если выпить "слишком много сока за раз" - и за счёт регулирования скорости всасывания, и за счёт "буферных систем" крови...
Но сразу после Голода, эти системы защиты работают далеко не у всех.
Скорее... мало у кого работают.
А в первый день, вообще ни у кого.

Если Вы выходите из голода дождавшись состояния "волчьего голода", то и норма реакции шире.
Если аппетит ещё будить и будить - то и норма реакции уже.

Рекомендации разбавлять сок связаны с необходимостью НЕ НАВРЕДИТЬ, несмотря на жадность. :lol:
Если Вам хватает опыта отличить Жадность от аппетита, если Вы в состоянии заметить, когда разовые дозы сока превышают сиюмоментный оптимум... То нет смысла ПЕРЕстраховываться.
Достаточно просто ... страховаться.

Кстати...
На восстановлении лучше пить сок, а потом и есть мелкими порциями, но чаще, а не наоборот. Так и норму реакции превысить меньше шансов, и пережадничать.
В первые дни достаточно делать перерывы между приёмом сока в 30-40 минут.

Если Вы отметите, что организм всасывает сок, "как губка", без каких-либо недовольств - то никакого смысла ограничивать себя в соке нет!

anyk99
21-09-2010, 10:22
А ведь морковки съедают в день не по 70г, и что же в ней полезного кроме каротина?

КЛЕТЧАТКА.

Народ почему-то всё на химические результаты мерит.
А про физику процессов напрочь забывает. :-(

Без клетчатки все процессы в ЖКТ идут ПРИНЦИПИАЛЬНО не так, как с ней.
И дело не только в аналогии с ёршиком для мытья бутылок - такое отношение к клетчатке слишком примитивно и ошибочно.

Постник
21-09-2010, 11:11
Уважаемый Аник, спасибо за, что нашли время дать обстоятельный ответ!

Ещё Вы давали рекомендацию при восстановлении две недели только пить сок. А потом постепенно добавлять жмых, дожидаясь результата (на выходе :D ), когда он будет полностью усвоен и утилизован организмом...

Скажите, пожалуйста, чем вызван такой большой срок и нельзя ли начать прикармливать микрофлору жмыхом раньше, если цель голода была переход к сыроедению?

Брат
21-09-2010, 11:23
Сразу оговорюсь - описанное не относится к фруктам, фруктовым сокам и фруктоедению.
В этом ЗОЖ-ЛЕЧЕБНОМ состоянии, фрукты, помидоры, арбузы - баловство и способ кратковременно просуществовать в моменты отсутствия толковой моркови.

Интересно, как тогда Изюм себе микрофлору вырастил? Он в основном фруктами питался и питается, а также орехи и пророщенное зерно

anyk99
21-09-2010, 11:39
Ещё Вы давали рекомендацию при восстановлении две недели только пить сок. А потом постепенно добавлять жмых, дожидаясь результата (на выходе ), когда он будет полностью усвоен и утилизован организмом...

Скажите, пожалуйста, чем вызван такой большой срок и нельзя ли начать прикармливать микрофлору жмыхом раньше, если цель голода была переход к сыроедению?

Постник, вариант с двухнедельным чисто соковым периодом и дальнейшим аккуратным, сдержанным добавлением жмыха интересен ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ ОПЫТОМ.
Ничто так не расставляет "точки над i " в спорах о полноценности или естественности Сока, как пара недель на нём после Голода, и сравнение состояния с тем, которое наступает по мере добавления жмыха.

2 недели сока и 2 недели сока с жмыхом дают ещё более интересный опыт, когда сравниваешь своё состояние в это время с состоянием на любых иных диетах.

После такого опыта, никакая лапша на ушах, старательно развешиваемая ревизионистами от ЗОЖ, уже не липнет. :lol:

Именно ПСИХОЛОГИЧЕСКИ мы "стесняемся" или боимся быть не такими, как все.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ в этом смысле бесценен!

Многое из того, что я пишу, невозможно оценить, не испытав на себе. :shuffle:
Я это понимаю и не особо лезу в бессмысленные из-за этого споры.

anyk99
21-09-2010, 11:48
Интересно, как тогда Изюм себе микрофлору вырастил? Он в основном фруктами питался и питается, а также орехи и пророщенное зерно
:hz:
Я со свечкой над Изюмом не стоял.
Может он бродильно-гнилостную микрофлору матом разгоняет? :lol:
А может так и висит в состоянии полу-сыроеда?
Ей-Богу, как только микрофлора клетчатко-едов утрясается, потребность в орехах и проростках напрочь исчезает.

К тому-же, насколько я понял по сообщениям Изюма, он "пасётся" не в ларьках Турецко-Азербайджанских поставок с прокисшими, забродившими и заплесневелыми фруктами, обработанными для сохранения только товарного вида.
Фрукты несут в себе не мало клетчатки.
И, если есть их в сезон и в толковом состоянии, а основой иметь всё-таки клетчаточные овощи, то эффект сильно отличается от Московского ларькового "сыро"едения.

Брат
21-09-2010, 12:08
Может он бродильно-гнилостную микрофлору матом разгоняет? :
:smile2:
А может так и висит в состоянии полу-сыроеда?
По описаниям произошедших с ним изменений не похоже. Или настоящий сыроед может подняться еще круче? :-)

К тому-же, насколько я понял по сообщениям Изюма, он "пасётся" не в ларьках Турецко-Азербайджанских поставок с прокисшими, забродившими и заплесневелыми фруктами, обработанными для сохранения только товарного вида.
Фрукты несут в себе не мало клетчатки.
И, если есть их в сезон и в толковом состоянии, а основой иметь всё-таки клетчаточные овощи, то эффект сильно отличается от Московского ларькового "сыро"едения.

К этому я и веду...значит дело все-таки не во фруктах, а в их качестве. Я беру яблоки со своего огорода и у бабок на рынке, повредить они не должны.

kalenda
21-09-2010, 12:24
КЛЕТЧАТКА.
А как тогда быть с полезностью морковного сока?

Лиsa
21-09-2010, 12:34
А как тогда быть с полезностью морковного сока?

принимать ее как благо великое, беречь и не обижать:super: :D

Постник
21-09-2010, 12:42
Аник, провести опыт и сравнить своё состояние, безусловно и интересно и нужно! Ревизионистам от ЗОЖ не верю. Но, учитывая, что выход из голода у меня был по сроку, а не по сигналу организма, планирую долгосрочные голодания продолжать до появления классических признаков очистки. Надеюсь, что время для опытов ещё будет... :-)

Сейчас для меня главная опасность - не соваться на жор и варёнку. Поэтому, как Вы считаете, может мне, имея целью вырастить кишечную микрофлору, можно было бы приступить к началу прикормки жмыхом раньше, чем через две недели? Если да, то с какого дня?

И второй вопрос. У меня на пузе так и не рассосался большой кусок жира. Хотелось бы слить эти токсиносодержащие жиры. В своё время Вы - Гвоздю, в частности - давали рекомендацию чередовать морковку и мандарины. Полдня морковный, полдня мандариновый сок. Можно ли и мне поступить также, чтобы освободить сразу организм от токсинов в отложенных жировых запасах, которые так и не ушли после 30-ти дней голода? Не замедлит ли это существенно выращивание кишечной микрофлоры? http://golodanie.su/forum/images/smilies/smile.gif

Кроме того, наверно, мне будет трудновато и чисто психологически после неЗОЖа пока питаться одной продуктом, так хоть повеселее... :D

И третий вопрос :-) если позволите... У нас сейчас на каждом углу продают свежайшую, спелейшую и ничем не испорченную клюкву. Также бруснику, морошку этого года. Пока нигде не удалось найти у Вас, уважаемый Аник, рекомендации по употреблению сока, пюре и цельных этих ягод. Пока сезон, можно ли включить в рацион клюкву, бруснику, морошку? Или эти ягоды помешают процессу выращивания микрофлоры, замедлят этот процесс?

snail
21-09-2010, 12:49
потребность в орехах и проростках напрочь исчезает.
Насчет орехов - точно. В первый год я ела огромное количество орехов, семечек всевозможных, абрикосовых косточек...
А потом - как-то забыла о них. Семечек давно толком не пробовала, оазве что тыкву целую если купишь зимой - ну, не выбрасывать же семечки! Но они там совсем другие - свежие, несушеные. Орехов, правда, в прошлом году немножко ела, и то только потому что они пряио на голову падали. :lol:

А вот о фруктах-ягодах ну ничего плохого сказать не могу... даже если это не дополнение к овощам, а самостоятельная и единственная еда... но, конечно, вот с этим согласна полностью:
если есть их в сезон и в толковом состоянии

А как тогда быть с полезностью морковного сока?
kalenda, об этом был разговор несколькими постами выше (начиная с #9688)...

kalenda
21-09-2010, 13:50
несколькими постами выше не уточнили, что основа питания при морковной соковой диете - сахароза.
Так что, по пути от рта до митохондрий, масса глюкозы будет перехвачена НЕ НАМИ!!! А нашей микрофлорой. (хорошей или плохой...)

Ну не пойму я химию процесса, всегда считал, что глюкоза усваивается быстрее чем сахароза, которую еще нужно разложить на глюкозу и фруктозу.

anyk99
21-09-2010, 14:47
Или настоящий сыроед может подняться еще круче?
Вот интереснейший вопрос... :shuffle:

Мы всё время сравниваем людей, меряемся "Крутизной"... :hz:
Ну... в спорте, например в прыжках в высоту, высота взятой планки - мерило крутизны. И то... Инвалид, взявший и половину мирового рекорда нормала - круче того нормала в разы (сразу методы измерения крутизны меняем :peace: ).

Кому и что нужно от ЗДОРОВЬЯ?
Каждому своё...

Давайте рассмотрим картину в целом? :creator:

Для длительного Здорового существования нам необходимо иметь всё необходимое, НЕ иметь всего лишнего, и УМЕТЬ использовать необходимое, соответственно "чертежам природы", уповая на то, что мы совершенны, как "последняя модель", выпущенная Эволюцией. :D

ТРИ составляющие:
- Идеальное устройство (Генетика и её воплощение)
- Всё нужное на входе (все микро и макро-элементы и энергия, используемые для жизнедеятельности и роста - как полученные из пищи и воздуха так и вообще "извне")
- Такой баланс засорения и выводящих систем, который гарантирует НЕнакопления лишнего.

В реалии, ИДЕАЛА нет.
Но есть масса ВАРИАНТОВ приближения к идеалу.
И, главное - эти варианты порой взаимоисключающи!!!!
Смешивание их, или их частей приводит к абсурду!

В целом, теоретически, поместив человека в СТЕРИЛЬНУЮ среду, и простерилизовав его самого, можно надеяться так составить ему дыхательную и питательную смеси, что все три указанных условия будут выполнены.
Это - один из вариантов, приближением к которому и занимаются медицина и "сбалансированное питание".
Идея этого варианта именно в питании, как коктейле всего необходимого для жизнедеятельности.

Совершенно иным является вариант опоры на микрофлору, как основного поставщика всего необходимого.
Этот вариант требует, как в животноводстве, обеспечить видовое питание микрофлоре (соответственно виду микрофлоры!!!) и выбрать нужную микрофлору.
А вот тут!!!!
Тут вариантов множество! :idea:

Сравнивать эти варианты мало кто удосужился.
Чаще всего, не встречается и "Чистых" вариантов, но имеют место смеси несовместимого.
Так что и результаты часто показывают не минусы и плюсы того или иного варианта "породы" микрофлоры, а результаты несовместимости этих пород. :hi:

Животноводу не придёт в голову держать в одном загоне кур и лис, хотя и тех и других разводить экономически выгодно.

Если животновод на форуме животноводов спросит, какой корм круче, но не укажет, для разведения кого - то выйдет глупость. :super: :super: :super:
А у нас на форуме такой вопрос звучит постоянно... :D

Варианты опоры на микрофлору, как на внутреннее животноводство - различны.
Но, к сожалению, официальная медицина НИКОГДА НЕ УЧИТЫВАЛА эту сторону устройства человека.
Все торжествующие ныне школы медицины сложились ДО ТОГО, как роль микрофлоры хоть чуток стала понятна.
По традиции и продолжают, что начали в средневековье... Лечить не человека, а болезнь. :hz:
Поэтому народ в целом не только ничего не знает о роли микрофлоры, но и не понимает даже простейших законов этого "животноводства".
Так что и варианты "внутри-животноводческого" питания толком никто не понимает.
В результате и родился термин CМЕ, внутри которого соседствуют прямо противоположные и по сути и по последствиям... диеты.

Ничего...
Разберёмся постепенно. :D

На самом деле, наше питание вписано в нашу "экономическую" деятельность, как ЧАСТЬ, но не как цель!!!
Только в случае серьёзных болезней, мы вынуждены относиться к ВАРИАНТУ питания, как к лечению, и должны ухватиться за "ИДЕАЛ".
Да и то... если быть честными - за достаточное для нас приближение к идеалу.

Нет такого спорта - "сравнительная идеальность питания".
Никому не приходит в голову подчинять свою жизнь ИДЕАЛУ ПИТАНИЯ так, как спортсмены-профи подчиняют свою жизнь рекордам.

Рекордами профи в спорте мы любуемся по телеку.
Но в реальной жизни, и далеко не ИДЕАЛЫ от спорта, вызывают и зависть и уважение, если хоть иногда не ленятся себя тренировать. Причём вовсе не по ИДЕАЛЬНОЙ схеме...

Так и со Здоровьем. :hi:
На фоне общего маразма, даже чуток здоровый вызывает и зависть и уважение.
А хотите ИДЕАЛА - прежде всего разберитесь в разнице питания микробов-клетчаткоедов и бродильщиков - обратите внимание на то, кто из них чем питается, и ЧТО ВЫДЕЛЯЕТ, КАК РЕЗУЛЬТАТ!!!
А у кого хватает времени и знаний на более глубокое понимание - примерьте всё вышесказанное к следующему:
- Помимо того, что в природе существуют и замечены людьми, ПИЩЕВЫЕ ЦЕПИ (Пищевые Пирамиды), существуют и цепи УТИЛИЗАЦИИ (Пирамиды Утилизации).
И те и другие имеют общее - такой КПД, что ни одна молекула, из которой можно извлечь энергию, не будет забыта. Всегда найдётся тот, кто в неё вцепится.

Но разные ВАРИАНТЫ как пищевой, так и УТИЛИЗАЦИОННОЙ пирамид, даже если потребляют одно и то-же, имеют разные результаты на выходе!
Одни результаты нам - как "манна небесная", но другие - "кара господня" :lol: :lol: :lol: .

Кстати...
Вариант "сбалансированного питания" медиков абсолютно не учитывает микрофлору не только, как источник необходимого нам, но и как Пирамиду Утилизации, которая включена в нашу биохимию и физиологию, как абсолютно необходимая часть.
:hi:

anyk99
21-09-2010, 14:55
несколькими постами выше не уточнили, что основа питания при морковной соковой диете - сахароза.

kalenda,
Посидите месяц на голом рафинированном сахаре и месяц на голом морковном соке.
И сравните результаты.
Точно перестанете утверждать, что основа питания морковным соком - в сахарозе.

anyk99
21-09-2010, 15:45
Аник, провести опыт и сравнить своё состояние, безусловно и интересно и нужно! Ревизионистам от ЗОЖ не верю. Но, учитывая, что выход из голода у меня был по сроку, а не по сигналу организма, планирую долгосрочные голодания продолжать до появления классических признаков очистки. Надеюсь, что время для опытов ещё будет...

Сейчас для меня главная опасность - не соваться на жор и варёнку. Поэтому, как Вы считаете, может мне, имея целью вырастить кишечную микрофлору, можно было бы приступить к началу прикормки жмыхом раньше, чем через две недели? Если да, то с какого дня?

И второй вопрос. У меня на пузе так и не рассосался большой кусок жира. Хотелось бы слить эти токсиносодержащие жиры. В своё время Вы - Гвоздю, в частности - давали рекомендацию чередовать морковку и мандарины. Полдня морковный, полдня мандариновый сок. Можно ли и мне поступить также, чтобы освободить сразу организм от токсинов в отложенный жировых запасах, которые так и не ушли после 30-ти дней голода? Не замедлит ли это существенно выращивание кишечной микрофлоры? http://golodanie.su/forum/images/smilies/smile.gif

Кроме того, наверно, мне будет трудновато и чисто психологически после неЗОЖа пока питаться одной продуктом, так хоть повеселее...

И третий вопрос если позволите... У нас сейчас на каждом углу продают свежайшую, спелейшую и ничем не испорченную клюкву. Также бруснику, морошку этого года. Пока нигде не удалось найти у Вас, уважаемый Аник, рекомендации по употреблению сока, пюре и цельных этих ягод. Пока сезон, можно ли включить в рацион клюкву, бруснику, морошку? Или эти ягоды помешают процессу выращивания микрофлоры, замедлят этот процесс?
Эх, Постник :-(
По прежним Вашим сообщениям я Вас понял очевидно неправильно... (Вы писали, что и голодали с целью быстрого перехода на сыроедение).
Мне не пришло в голову спросить - ЧТО ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ ПОД СЫРОЕДЕНИЕМ, и ДЛЯ ЧЕГО ОНО ВАМ?
И по наивности, я автоматически подставил своё понимание процесса в Вашу ситуацию. :shuffle:

Конкретные ответы на Ваши вопросы, которые вынужден был процитировать целиком - не дам!
Но вместо этого уточню некоторые вещи:

Понимать морковную клетчатку, как "ПРИКОРМ" и надеяться, что она избавит от ЖОРА - наивно.
Пока микрофлора основанная на кишечной палочке не размножится, пока весь гомеостаз совместимых с кишечной палочкой микроорганизмов не утрясётся, клетчатка будет Вас кормить и насыщать не более, чем опилки табуретки.

Морковный сок - очень сытная штука.
Именно он и служит "ПРИКОРМОМ" и удовлетворятелем аппетита, и источником ресурсов для ВОССТАНОВЛЕНИЯ после Голода.

Если Вы собрались переходить на сыроедение в максимально короткие из возможных сроки, то именно МОНО-питание Вам и поможет.
Но тут и Воля и Дисциплина - Ваши.
Взаймы их не взять. :shuffle:
Но если Вам ПСИХОЛОГИЧЕСКИ трудно, а скорость перехода несущественна - спокойно чудите и с ягодами и с чем угодно. Срок "перехода" затянете, зато не обгоните своими решениями свои-же психологические возможности - а такой обгон никогда к хорошему не приводит.

:peace:
Что касается советов Гвоздю по мандаринам - то там особый случай!
За Гвоздя я уверен в плане его физ-нагрузок...
А мандарины без физ-нагрузок выйдут боком. :shuffle:

Крилин
21-09-2010, 21:36
И второй вопрос. У меня на пузе так и не рассосался большой кусок жира. Хотелось бы слить эти токсиносодержащие жиры. В своё время Вы - Гвоздю, в частности - давали рекомендацию чередовать морковку и мандарины. Полдня морковный, полдня мандариновый сок. Можно ли и мне поступить также, чтобы освободить сразу организм от токсинов в отложенный жировых запасах, которые так и не ушли после 30-ти дней голода? Не замедлит ли это существенно выращивание кишечной микрофлоры? http://golodanie.su/forum/images/smilies/smile.gif

Качаться до одурения или просто тяжело физически нагружаться часов по 4-5 в день 5-6 раз в неделю - любой жир сойдет, причем на любой диете. Так, я летом увеличивал физ нагрузку порой до предельно допустимого уровня, который мои восстановительные ресурсы (точнее, суставы и связки), могли выдержать. Сошла большая часть остававшегося лишнего жира, хотя жировые складки в сидячем положении есть, но не знаю, можно и нужно ли их в принципе убрать, мб, это физиологическая норма. Да и в стоячем положении мышцы живота видны нормально
При этом я нередко употребляю до 100гр животного жира в день, т.е. даж больше, чем белка.
Мой конституционный тип вполне умеренный по восточной теории "дош" и западной физиологической теории, т.е. могу разжиреть при желании, что со мной и приключилось несколько лет назад, но в целом не склонен к резким изменениям состояния и объемов физического тела

Николай_63
22-09-2010, 09:25
anyk99, из отридцательного: я похудел за месяц СМе с 56 кг до 47 кг. рост 183 см. т.е. я буквально как скелет. вот не знаю чего с этим делать. хотя знаю что все худеют когда переходят.

А я за неделю сме потерял все свои жировые отложения, которых никогда и не было :lol: . Правда и физически очень много работал и ел одни только яблоки (мог ведро съесть за день). А когда я увидел себя в зеркале и испугался за окружающих, завершилось мое сме тяжелым срывом. Затем 40ка часовое "голодание" и опять блюдомания. Вобщем кроме опыта и жира накопились и проблемы (в частности волосы выпадают, Аник, может подскажите как быть? :) ). А вам, kozzyboom, я советую наращивать мышцы, говорят они и у сыроедов растут. Правда, я не знаю что мне не хватает но у меня и без сме с трудом чтото выростает (только грудь от обычных отжиманий). Может Аник нам поможет?
И еще вопрос по поводу моих акне - есть ли смысл их потравить травками наружно (внутрь вроде не работает да и не думаю что должно)? Кстати, вспомнил как вы писали, что эти пропионы (в квашеной капусте которые) всю микрофлору травят, а я тут нашел информацию о том что они живут в жкт жвачных. Проясните?

kozzyboom
22-09-2010, 10:46
anyk99, А что вы можете сказать про трансфер-факторы? это бады такие рекламируют.мне про них все уши прожужжали.но чую это все какое-то разводилово на деньги. поделитесь своим мнением.

Rica
22-09-2010, 13:21
хотя жировые складки в сидячем положении есть, но не знаю, можно и нужно ли их в принципе убрать, мб, это физиологическая норма
Физиология....
ведь, если не будет складок кожи в сидячем положении, то при вставании и выпрямлении кожа порвется, ведь она не резиновая)))

Николай_63
22-09-2010, 15:57
кожа порвется, ведь она не резиновая)))

Так может быть она эластичной должна быть? :)

Rica
22-09-2010, 16:02
ну, уж не настолько ,Николай:-)

taina
23-09-2010, 06:36
ЛЮБЛЮ МОРКОВНЫЙ СОК!!!
Где же еще и написать про это?)))
Жму морковку нового урожая со своего огорода...
МЕД И МЛЕКО!!!
Смутные воспоминания о детстве, когда "для здоровья" в деревню отправляли...Вот там было такое молоко: и сладкое, и солоноватое, и сытное - очень богатое по вкусу... Действительно, впору грудничков вскармливать....

Люблю морковный сок!

А когда любовь - биохимия только радуется, куда ж ей деваться....)

anyk99
23-09-2010, 12:53
ЛЮБЛЮ МОРКОВНЫЙ СОК!!!
Я за него "душу продам", а тем, кто протравливает морковь - "пасть порву"...
Увы, но протравливание - хитрая штука, трудно-уловимая, и экономически выгодная как производителю, так и поставщику.

Масштабы обработки пищи (любой) растут не по-дням, а действительно, по-часам...
Так, что обработка "для повышения количества продукта и сохранения товарного вида" выходит на первое место среди причин болезней!!!!
И разница между блюдоманией и сыроедением, в связи с этой отравой, становится несущественной.

В связи с этим:
(Не ручаюсь за точность того, что напишу, но если кто сможет проверить эти мысли - боюсь, что вероятность их правдивости велика...)

Нитраты, которыми удобряют почву (селитрой), в присутствии афлотоксинов переходят в весьма ядовитое состояние, и при употреблении блокируют наш гемоглобин, переводя его в метгемоглобин, не способный к переносу кислорода и углекислого газа.
Эффект зверски напоминает отравление угарным газом.

Селитру сыпят ещё в почву, а афлотокисны присутствуют во всей почве, удобренной нитратами. Массу другой дряни, которая реагирует с азотными удобрениями, применяют для обработки фруктов и овощей, наряду с другими цитостатиками - после сбора урожая, для обеспечения сохранения урожая от порчи бактериями и грибками.

Теоретически, с помощью КАРМАННОГО СПЕКТРОГРАФА можно-бы пощупать продукты заранее - до отравления.
А практически, наличие продукта отравления - МЕТГЕМОГЛОБИНА, тем-же спектрографом отлично определяется.
А вот отравление угарным газом, таким спектрографом почти не ловится - спектр поглощения нормального гемоглобина (оксигемоглабин) и его соединения с СО (карбоксигемоглобин) почти идентичен.

Вообще... карманные спектроскопы весьма дёшевы, а область применения столь обширна, что заморочиться этой хохмочкой РЕНТАБЕЛЬНО.
Прошерстить интернет на эту тему, стать "самому-себе спецом" и пользоваться...

Кстати... МЕТГЕМОГЛОБИН будет активно образовываться в организме из нитратов и в том случае, если микрофлора организма содержит много микро-грибков, что встречается более, чем часто!
А при активном ГНИЛОСТНОМ брожении в ЖКТ, образуется не менее зловредное соединение Гемоглобина с серой - СУЛЬФгемоглобин... Тоже лишающее кровь способности переносить кислород и углекислый газ...

В любом случае, и без карманного спектрографа, можно проверить высказанные мною предположения, если попав в состояние такого отравления, воспользоваться КИСЛОРОДНОЙ ПОДУШКОЙ.
Теоретически, и любые сосудо-расширяющие препараты должны дать эффект, но их я рекомендовать не стану даже в научных целях.

Постник
23-09-2010, 14:01
Эх, Постник
По прежним Вашим сообщениям я Вас понял очевидно неправильно... (Вы писали, что и голодали с целью быстрого перехода на сыроедение).
Мне не пришло в голову спросить - ЧТО ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ ПОД СЫРОЕДЕНИЕМ, и ДЛЯ ЧЕГО ОНО ВАМ?
И по наивности, я автоматически подставил своё понимание процесса в Вашу ситуацию.

Увы, уважаемый Аник! Вы действительно поняли меня очевидно неправильно... Только не по прежним моим сообщениям, а по последнему...:hz: Я писал, что голодал с целью быстрого перехода на сыроедение. Подтверждаю, что именно так дело и обстоит в действительности. Но наверно, надо было написать, что я голодаю с целью быстрого перехода на сыроедение путём выращивания кишечной палочки и соответствующей микрофлоры через употребление моркови и сока из неё; а так же одновременного поиска знаний о том, как это сделать эффективнее и быстрее, какие ещё продукты можно задействовать, если под рукой не будет хорошей моркови и задавания на эту тему вопросов людям сведущим и компетентным.

Уважаемый Аник, когда я спрашивал Васможет мне, имея целью вырастить кишечную микрофлору, можно было бы приступить к началу прикормки жмыхом раньше, чем через две недели? Если да, то с какого дня?то имел ввиду:А потом...!!!! Займитесь "животноводством" - прибавляйте к сокам жмых - взвесь, которая обычно в соке и так есть, но оседает.
Короче, начинайте добавлять клетчатку, но постепенно. Так, чтобы клетчаткоеды у Вас в кишечнике имели откровенное преимущество перед любой другой фауной. )))))
Начать ПРИКОРМ - начать прибавлять к морковному соку жмых, который остаётся после работы соковыжималки.
Т.е. прикармливать кишечную палочку! Прикормом из жмыха морковного сока...
Или ещё:
проголодать около 30 дней и восстанавливаться две недели одним морковным соком (до 4-5 литров в сутки), а потом морковный жмых добавлять к рациону. И не жадно, а по-чуток.

Также я задал вопрос о возможности употребления мандариновНе замедлит ли это существенно выращивание кишечной микрофлоры? и ягод
ягоды помешают процессу выращивания микрофлоры, замедлят этот процесс? и упомянул о естественных психологических трудностях перехода от неЗОЖа к ЗОЖу не соваться на жор и варёнку и наверно, мне будет трудновато и чисто психологически.

Прям, как Изюм ответили:- ЧТО ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ ПОД СЫРОЕДЕНИЕМ, и ДЛЯ ЧЕГО ОНО ВАМ?

Удивлён Вашей неадекватной реакцией, уважаемый Аник! Я, конечно не Шариков, но всё равно "Довольно обидные ваши слова.":D

Отказались отвечать на мои конкретные вопросы, хотя, уверен, ответы будут полезны не только мне...:hz: В частности, я, находясь на третьем дне восстановления, так и не получил ответ на вопрос, о том, что для ускорения взращивания кишечной палочки, кишечной микрофлоры, питаясь исключительно морковным соком, можно ли приступить к включению в рацион (состоящий исключительно из морковного сока) жмыха (остающегося от цельной моркови) (т.е. начать ПРИКОРМ, ПОДКОРМ, небольшую, постепенно возрастающую кормёжку кишечной палочки?). Не дожидаясь истечения двухнедельного срока употребления исключительно морковного сока, который(срок) Вы обычно рекомендуете. И если да, то на какой день?

Em7
23-09-2010, 14:57
афлотокисны применяют для обработки фруктов и овощейanyk99, что-то вы дали маху нынче)))) аспергиллы(плесень) вырабатывает афлотоксины, например на арахисе (я её когда-то по незнанию ел (((( обошлось. Никто этой ерундой овощи не посыпает. Возможно используют что-нибудь приготовленное из плесени аспергиллы, но это я уже не знаю.
карманные спектроскопы весьма дёшевы
Интересно, я давно мечтал о таком. Подробностей не знаю, но мне кажется, что исследовать продукты таким прибором очень затруднительно: если ищем тяжёлые металлы - нет проблем - покажет, а нитраты уже не найдём, ведь он показывает просто наличие азота, он в большом количестве содержится и в клетчатке... хотя в спектрометре может быть специальная программа для различения азота клетчатки от нитратов...
Какая у вас модель? Я сейчас глянул, нашёл "Цифровые карманные рефрактометры" - это то же самое? Тема интересная, надо будет заняться поплотнее.
Смущает то, что цена стационарного спектрометра может доходить до нескольких миллионов руб., а эти на порядки дешевле...

anyk99
23-09-2010, 19:08
anyk99, что-то вы дали маху нынче)))) аспергиллы(плесень) вырабатывает афлотоксины, например на арахисе (я её когда-то по незнанию ел (((( обошлось. Никто этой ерундой овощи не посыпает. Возможно используют что-нибудь приготовленное из плесени аспергиллы, но это я уже не знаю.
Да, действительно, "Дал маху". (неча болтать по телефонув то время, когда ответ строчу... :shuffle: )
Меня угораздило смешать два в одно.

Но факты не меняются - афлатоксины не специально используются, но к сожалению, всегда присутствуют в пище, "удобренной" селитрой и другими азотными удобрениями.
Но и помимо пары "Нитриты-афлотоксин", многие соединения прямо или взаимодействуя друг с другом, бьют по гемоглобину.
Азотистые удобрения в любом случае дают как результат безумное количество нитрозаминов.

Мне хотелось-бы жить и питаться совсем не загрязняясь... :lol:
Но даже слабая способность различать отравления от азотистых удобрений от отравлений пестицидами, гербицидами, дефолиантами и прочей "радостью крупных хозяйств", дали-бы возможность оценить - имеет-ли смысл заморачиваться поиском съедобного у "бабушек". :hz:

Беда в том, что некоторые частники сыпят химию на огороды круче, чем крупные хозяйства... от безграмотности и старательности.

В любом случае, СМЕ рулит... не только по сути, но и по сниженному по сравнению с блюдоманией отравлению "добавками".
Молоко и мясные продукты содержат намного больше тех-же афлотоксинов и прочей дряни, чем овощи и фрукты. :shuffle:
Тот-же арахис, не прошедший по сертификации тест на норму по афлотоксинам рекомендуется пускать на корм скоту...
Присутствие афлатоксинов в продуктах животного происхождения находится в прямой зависимости от состава корма.
Находящийся в корме дойных коров афлатоксин частично выделяется с молоком.
В 69% проб сухого обезжиренного молока и 64% сухого цельного молока обнаружено содержание афлатоксина до 4 мг/кг. :x :x :x
(По российским нормам доза афлатоксина не должна превышать 0,005 мг/кг продукта)
Если вспомнить про антибиотики, гормоны роста и психотропные препараты, активно применяющиеся в животноводстве, и попадающие в пищу, то можно утверждать, что в нынешнее время и вегетарианство более актуально, чем в прошлые времена.
Тем более, что и нитриты попадают в мясо не только из кормов, но и специально добавляются как для нейтрализации трупного яда, так и для аппетитной окраски мясо-продуктов. :D

А если учесть, что при термообработке любых продуктов проходят химические реакции веществ, содержащихся в них, и если хоть чуток копнуть - что производится в результате, и как оно влияет на здоровье и жизнеспособность, то безусловное преимущество СМЕ над любыми иными формами питания абсолютно очевидно.

Остаётся только найти бесперебойный источник незагрязнённых овощей и фруктов, и тему можно просто закрывать. :hi:
Оставив споры о диетах тем безумцам, которые думают, что в спорах рождается истина...

Я могу конечно долго-долго описывать, что происходит в "ПИЩЕ" при термообработке или любой иной обработке (тем-же СВЧ)... Но лучше отошлю к инет-поисковикам по например, реакции Майяра (почитайте!!! Оно того стоит!) :idea:

Блин... :smirk: Как мы вообще ещё живы в таком мире? :lol: :lol: :lol:
Очень-очень живучие... :shuffle:

Крилин
23-09-2010, 19:20
Блин... Как мы вообще ещё живы в таком мире?
Очень-очень живучие...
Думаю, все просто. Абсолютное большинство проблем у людей в голове, т.е. в сознании, а не на физическом уровне/питании. Потому роль питания не так велика, если вообще значительна
Одухотворенные и просвещенные, осознавшие свои цели и желания, проживут достаточно долго и сохранят здоровье на любом питании. Таково мое мнение по этому вопросу

anyk99
23-09-2010, 19:24
Удивлён Вашей неадекватной реакцией, уважаемый Аник! Я, конечно не Шариков, но всё равно "Довольно обидные ваши слова."
ПАРДОН. :peace:
Как прочёл, так и среагировал... ПАРДОН, если обидел.

А ответ... мне кажется, всё абсолютно очевидно - ДЕЙСТВЕННО ТО, ЧТО СИСТЕМАТИЧНО!
С перебоями на ягоды всё пойдёт дольше, но разве мы куда-то опаздываем?

А когда включать клетчатку на восстановлении...
Тут сложно ответить.
Дело в микрофлоре не кишечника, а иной - той, которая по всему телу живёт.
Если бродильные процессы долго превалировали в кишечнике, то и по телу картина не та.
Морковный сок кормит, но клетчатка АБСОРБИРУЕТ сбрасываемые в кишечник, как в мусоропровод, отходы...

Теоретически, можно найти такой коктейль из ПОГАНЫХ микрофлор, который и клетчатку будет сбраживать!!!
Если поедание клетчатки приводит к газообразованию, то её стоит есть поменьше. Просидев на соке как можно дольше.
Но, если всё в порядке, то почему не начать добавлять клетчатку раньше?

Чтобы понять, как клетчатка может пойти не на пользу, достаточно после Голода подмешать в тёртую морковь изюма. Бродильный бурдюк обеспечен! (Но пробовать на себе не стоит - очень опасный эксперимент... :x )

Я потому и пишу, что ДЕЙСТВЕННО ТО, ЧТО СИСТЕМАТИЧНО...
Дорогу осилит идущий...
А на каждый чих не наздравствуешься...
Короче - пробуйте и так и так, с оглядкой на реакцию организма.

Когда-то я уверенно посоветовал-бы Вам подмешивать в клетчатку аптечный препарат колибактерин - сушёные кишечные палочки в живом виде. (Как противоположность изюму)
Но теперь по-моему, найти колибактерин нереально.
Так что... пробовать, наблюдать и корректировать в процессе...

anyk99
23-09-2010, 19:30
Думаю, все просто. Абсолютное большинство проблем у людей в голове,
Микотоксины:
Первое исследование по микотоксинам было проведено в 1960 г.
в связи с загадочным массовым падежом 100 000 индюшек в Великобритании.
Причиной этой болезни явился токсин плесневых грибов, попавший в корм с
заплесневелой мукой из арахиса. Это соединение было названо «Афлатоксин». Самый
крупный случай очевидного афлатоксикоза произошел осенью 1974 г. в нескольких
деревнях Индии. Было поражено около 400 человек и более 100 умерли от поражения
печени. Важной составной частью рациона питания населения этих деревень была
кукуруза, зараженная афлатоксинами в количестве от 0,25 до 15,6 мг/кг массы
продукта. При остром афлатоксикозе в первую очередь поражается печень, где
отмечается дегенерация паренхиматозных клеток, геморрагия и пролиферация в
желчных протоках, затем нарушаются функции нервной системы, сопровождающиеся
судорогами, параличом, атаксией. Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus —
продуценты афлатоксинов, широко распространены в окружающей среде. Обычно они
находятся в почве и заражают произрастающие на ней продовольственные культуры.
Нитраты:
Нитраты и нитриты содержатся в растениях в качестве нормальных метаболитов
или накапливаются в результате нерационального использования азотных
удобрений. За последние годы неоднократно наблюдались случаи цианоза
(метгемоглобинемии) у грудных детей, которых кормили свежим или
консервированным шпинатом. Отмечены серьезные токсикации при употреблении
арбузов, земляники, редиса, огурцов с высоким содержанием нитратов. В
литературе встречается успокаивающая информация, что для взрослого организма
нитраты не представляют особого риска. Содержание нитратов в пищевых
продуктах для детей не должно превышать 50 мг/кг, а для взрослого организма —
от 70 до 1400 мг/кг. Но ведь дети не питаются отдельно от взрослых. Особенно
часто появляется диспепсия, вызванная нитратным отравлением, у грудных детей.
Однократное введение 100—150 мг нитритов вызывает у человека покраснение кожи
лица, снижение артериального давления, учащение пульса, ощущение шума в
голове. При введении 300 мг отмечается обильное потение, синюшность кожи,
одышка, головокружение, а иногда — преходящее расстройство зрения. Нитрит и
нитрат калия или натрия применяются как добавка при посоле мяса и мясных
продуктов для сохранения красного цвета. При посоле красный мясной краситель
— миоглобин, превращающийся при кипячении в серо-коричневый метмиоглобин,
реагирует с нитритами, образуя красный нитрозомиоглобин. Это соединение,
придающее мясным изделиям типичный красный цвет соленого мяса, не изменяется
при кипячении и более устойчиво, нежели миоглобин, к воздействию кислорода
воздуха. Наряду со стабилизацией окраски нитраты и нитриты совместно с
поваренной солью оказывают консервирующее действие. Их применяют
исключительно в виде так называемых посолочных смесей, состоящих из
поваренной соли и небольших количеств нитритов и нитратов. Наблюдались
тяжелые, иногда групповые, интоксикации различными колбасными изделиями,
содержавшими, вследствие ошибочного применения, большие концентрации нитритов
— от 200 до 6570 мг/кг продукта. Описаны случаи нитритной метгемоглобинемии
при употреблении рыбы, обработанной нитритом натрия. Описаны также случаи
острых отравлений нитратами, связанных с ошибочным употреблением их вместо
поваренной соли. Существует мнение, что нитриты могут вызывать развитие
опухолей, а также, что нитриты, уменьшая содержание витаминов в органах,
снижают устойчивость организма к действию онкогенных факторов. При введении
нитратов через желудочно-кишечный тракт организм человека в 2,5 раза более
чувствителен, чем многие лабораторные модельные животные. Поэтому результаты
исследований по токсичности нитратов и нитритов на организмы животных
неадекватны для организма человека. Было установлено, что длительное
применение нитратов во время беременности приводило к аномалии развития
плода: гематомы, нарушение развитие костной ткани. С помощью
радиобиохимических исследований установлено, что мишенью действия больших доз
нитратов являются ядра печеночных клеток и нуклеиновый обмен. В таблице 20
приведены медико-биологические требования по содержанию нитратов и нитритов в
пищевых продуктах.
:good: Что-ж...
Будем считать, что дохнущие птицы и человеческие дети имели "ПРОБЛЕМЫ В ГОЛОВЕ", а не травились...

Pav
23-09-2010, 19:41
Когда-то я уверенно посоветовал-бы Вам подмешивать в клетчатку аптечный препарат колибактерин - сушёные кишечные палочки в живом виде. (Как противоположность изюму)
Но теперь по-моему, найти колибактерин нереально.
Так что... пробовать, наблюдать и корректировать в процессе...

Два месяца назад в Новосибирске колибактерин был в аптеках (сам покупал). Так что позвонить в аптечное справочное стоит.

маримба
23-09-2010, 20:04
Дорогой Андрей!

Ты пишешь:карманные спектроскопы весьма дёшевы, а область применения столь обширна, что заморочиться этой хохмочкой РЕНТАБЕЛЬНО.
Прошерстить интернет на эту тему, стать "самому-себе спецом" и пользоваться...

Но кто же из продавцов ( и производителей-иродов!) разрешит протыкать спетроскопом овощи-фрукты (портя их "товарный вид"), чтобы сделать анализ? (ИЛИ протыкать ничего не надо, а можно только приложить?:hz: - объясни, пжлста, способ его применения)

anyk99
23-09-2010, 20:08
Но кто же из продавцов ( и производителей-иродов!) разрешит протыкать спетроскопом овощи-фрукты (портя их "товарный вид"), чтобы сделать анализ? (ИЛИ протыкать ничего не надо, а можно только приложить? - объясни, пжлста, способ его применения)
Я пишу: "Давайте подумаем на эту тему, и вместе пороем интернет по поводу спектрометров".

Может быть и ошибочно, но у меня, по нескольким часам копания в инете, сложилось впечатление, что карманные спектроскопы не только дёшевы, но и элементарны в пользовании.
Однако...
Это как-раз тот случай, когда предварительный поиск привёл к выводу о том, что "Я знаю, что ничего не знаю".
Вот я и написал на Форум, в надежде, что кто-то знает лучше...

Я, конечно, всё-рано этот вопрос буду прорабатывать, пока не буду убеждён либо в реальности, либо в нереальности метода...

Em7
23-09-2010, 20:30
Я пишу: "Давайте подумаем на эту тему, и вместе пороем интернет по поводу спектрометров"а я подумал, что у вас уже есть такой.
На самом деле в инете такой бардак на счёт спектрометров, спектроскопов, рефрактометров, что разобраться крайне сложно.
Я пытался найти инструкцию по использованию сабжа... не тут-то было.
Даже цену на прибор вывешивают далеко не все (откуда это запредельный жмотизм?!)
Желательно было бы поговорить со специалистом-химиком... для меня вопрос тяжеловат, тем более, когда продавцы мухлюют и не выдают нужной информации. А так, цены терпимы от 10-15 до 75 тыр. Если этот прибор может идентифицировать большой ряд химвеществ в пище, в воздухе и воде, он того стоит. Но что-то я сомневаюсь, хотя такой прибор - возможен (если его созданием займутся настоящие спецы: химики, оптики, электронщики).
Более того, ручные приборы уже есть, они используются в промышленности, но они имеют узкую специализацию, например, определение состава смазки промышленных агрегатов или состава стали, недавно я слышал о таком приборе разработанном специально для молока, но цена там то ли миллион, то ли два...

Солнечная
23-09-2010, 20:54
(Не ручаюсь за точность того, что напишу, но если кто сможет проверить эти мысли - боюсь, что вероятность их правдивости велика...)

Нитраты, которыми удобряют почву (селитрой), в присутствии афлотоксинов переходят в весьма ядовитое состояние, и при употреблении блокируют наш гемоглобин, переводя его в метгемоглобин, не способный к переносу кислорода и углекислого газа.
Эффект зверски напоминает отравление угарным газом.



"нитраты и нитриты вызывают у человека метгемоглобинемию, рак желудка, отрицательно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, а также отрицательно влияют на развитие эмбриона.

Метгемоглобинемия - это кислородное голодание (гипоксия), вызванное переходом гемоглобина крови в метгемоглобин, не способный переносить кислород. Метгемоглобин образуется при поступлении нитритов в кровь. При содержании метгемоглобина в крови около 15% - появляется вялость, сонливость, при содержании более 50% - наступает смерть, похожая на смерть от удушья. Заболевание характеризуется одышкой, тахикардией, цианозом в тяжелых случаях — потерей сознания, судорогами, смертью.

Для взрослого человека смертельная доза нитратов составляет от 8 до 14 г, острые отравления наступают при приеме от 1 до 4 г нитратов."

Уже на форуме писалось про нитратомеры. Вот один из таких приборов:
Нитратомер Соэкс, предназначен для экспресс-анализа количественного содержания нитратов в овощах и фруктах (30 наименований), а также в свежем мясе. Возможны измерения продуктов применяемых для питания детей и продуктов, не имеющих установленных норм ПДК.
http://www.mydozimetr.ru/catalog/14/

Николай_63
23-09-2010, 20:59
Аник, извините, но я не понимаю с чем связано ваше игнорирование моих сообщений?

sparrow
23-09-2010, 21:19
Аник, извините, но я не понимаю с чем связано ваше игнорирование моих сообщений?
Я, в свою очередь, тоже дико извиняюсь, что влажу, но попробую ответить моим пониманием отбора вопросов, на которые автор темы хочет отвечать.
1. Навредит ли знание ответа вопрошающему? - Да(ответа не будет). -Нет(будет)
2. Видятся ли в вопросе признаки обращения к автору как к всезнающему Мессии; будут ли ответы восприниматься как абсолютная правда? - Да(ответа не будет). - Нет(будет)
3. Можно ли на вопрос ответить самому вопрошающему, потратив свое личное время на поиск? - Да(ответа не будет). - Нет(будет)
4. Интересен и уникален ли вопрос? - Да(ответ будет). -Нет(возможны варианты)
5. Создаст ли ответ на вопрос моральную ответственность автору? - Да (возможны варианты). -Нет(будет ответ).
6. Нужен ли ответ вопрошающему (или пустой постинг в здешней теме входит в круг его интересов)? - Да(будет ответ). -Нет(не будет)
7. Не первый раз задается вопрос и чувствуется ли в этой ситуации навязчивость? - Да(ответ будет, но не на требуемый вопрос). - Нет(ответ будет)
Под понятиями "будет ответ" или "ответа не будет" следует понимать лишь 95% вероятность наступления одного из двух событий, с 5% колебаний на случайности :-)

Также возможны и другие причины не получить ответ.
Какие бы они не были - они правомерны. Это Интернет. Это обращение к личности с её правом отказать.
Понимая вышесказанное, первоначальная горечь от игнорирования\вежливого и умелого посылания проявляется меньше и быстро проходит :idea:

маримба
23-09-2010, 21:49
Вот ещё нашла: Приборы для контроля пищевых продуктов( №32-Нитрат-тест)

http://www.analitpribor.com/products.php?section=products+labor+special&item=food#8

anyk99
23-09-2010, 21:52
А я за неделю сме потерял все свои жировые отложения, которых никогда и не было . Правда и физически очень много работал и ел одни только яблоки (мог ведро съесть за день). А когда я увидел себя в зеркале и испугался за окружающих, завершилось мое сме тяжелым срывом. Затем 40ка часовое "голодание" и опять блюдомания. Вобщем кроме опыта и жира накопились и проблемы (в частности волосы выпадают, Аник, может подскажите как быть? :) ). А вам, kozzyboom, я советую наращивать мышцы, говорят они и у сыроедов растут. Правда, я не знаю что мне не хватает но у меня и без сме с трудом чтото выростает (только грудь от обычных отжиманий). Может Аник нам поможет?
И еще вопрос по поводу моих акне - есть ли смысл их потравить травками наружно (внутрь вроде не работает да и не думаю что должно)? Кстати, вспомнил как вы писали, что эти пропионы (в квашеной капусте которые) всю микрофлору травят, а я тут нашел информацию о том что они живут в жкт жвачных. Проясните?

Аник, извините, но я не понимаю с чем связано ваше игнорирование моих сообщений?

Николай_63, я не игнорирую. Вполне так ЧИТАЮ... :shuffle:
Ответы по каждому моменту, затронутому Вами, и по заданным прямо, уже описывались не раз.

Рассмотрим?
1)
Яблоки вёдрами, в комплекте с тяжёлой физической работой - один в один "Мандариновый месяц".
Прочтя всё, что по этому поводу написано в этой теме, легко это понять.
И не только не удивляться быстрому сливу жира и потере веса, но и понять все нюансы.
2)
"Тяжёлый срыв, 40-часовое голодание и опять блюдомания"...
Комментировать?
- Не раз писано, что срывы - результат обгона готовности действием.
- Не раз описано, что при Голодании, первые ТРИ ДНЯ идёт переход на именно Голодание, поэтому считать сроки воздержания от пищи, меньшие 3-х дней "Лечебным Голоданием" я не могу.
- Блюдомания - не СМЕ - его результаты непредсказуемы.
3)
В отличии от ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ДЕЙСТВИЙ, ВЕДУЩЕЙ К ЗДОРОВЬЮ, Ваши действия скорее можно отнести к хаотичному недоеданию.

По сути, переход на сыроедение означает отказ от "сбалансированного питания", при котором всё необходимое добывается из пищи в готовом виде, и переход к выращиванию и кормлению микрофлоры, которая и произведёт всё необходимое.
Сей процесс требует времени и чёткой последовательности действий, но никак не хаоса. :hi:

Те-же Акне в условиях ХАОСА с какой стати будут исчезать? :hz:

Пропионы...
Пропионы, как и всё прочее можно найти в каждом кубометре воздуха или капусты или любом кишечнике.
Вопрос упирается не в наличие, а в преобладание тех или иных микроорганизмов.
(Кстати... в норме квашеная капуста квасится на кисломолочных бактериях, а пропионовые там начинают преобладать, если безграмотно квасить... Могут и гнилостные стать преобладающими.)
Об этом тоже писалось.

Так что пардон, но не могу согласиться с тем, что я якобы "Игнорирую" вопросы.
Скорее затрудняюсь написать что-то новое, что не было уже рассмотрено. :smirk:

P\S
:lol: Пока отвечал, sparrow дал шикарную и точную характеристику. :good:

ArmStrong
23-09-2010, 22:28
Уже на форуме писалось про нитратомеры. Вот один из таких приборов:
Нитратомер Соэкс, предназначен для экспресс-анализа количественного содержания нитратов в овощах и фруктах (30 наименований), а также в свежем мясе. Возможны измерения продуктов применяемых для питания детей и продуктов, не имеющих установленных норм ПДК.
http://www.mydozimetr.ru/catalog/14/

http://nitrate-tester.com/index.html
email: contact@nitrate-tester.com

Известен только на территории СНГ, особенно на Украине.
За рубежом карманные нитратомеры неизвестны, и английская вики пишет о сложности их обнаружения. Так что возможно это шарлатанский прибор, вроде разных "биорезонансов". Но если это настоящий прибор и по доступной цене, то протыкание овоща не составит труда. Купи один овощ для тыкания за пределами магазина или рынка, и делай выводы.

Брат
24-09-2010, 06:10
Известен только на территории СНГ, особенно на Украине.
За рубежом карманные нитратомеры неизвестны, и английская вики пишет о сложности их обнаружения. Так что возможно это шарлатанский прибор, вроде разных "биорезонансов". Но если это настоящий прибор и по доступной цене, то протыкание овоща не составит труда. Купи один овощ для тыкания за пределами магазина или рынка, и делай выводы.

Давно тестим нитратометром. Зачем ходить за пределы рынка? Берешь один сабж, обещаешь за него заплатить и тестишь. По результатам делаешь вывод брать еще или нет.

Dharma
24-09-2010, 06:35
Давно тестим нитратометром. Зачем ходить за пределы рынка? Берешь один сабж, обещаешь за него заплатить и тестишь. По результатам делаешь вывод брать еще или нет.
Очень интересно... уже есть какая-нибудь статистика? :-)

sashas
24-09-2010, 08:45
Интересно, а морская капуста из аптеки, замоченная теплой водой и промытая потом, на сколько отвечает запросам кишечной палки и организма в целом?

РАИСА
24-09-2010, 16:21
А моё отношение к СУХОМУ "Голоду"... резко отрицательное... мотивировать здесь не буду -
слишком много буковок печатать придётся.
Андрей, не первый раз ты такую фразу уже пишешь, форумчане наверное многие заинтересовались, а сухоголодальщиков всё прибавляется. :oops: Начитаются книжек, где всё так сказочно написано, может быть это и правда, но в каждом деле есть не только плюсы, но и минусы, про них обычно пишут или редко или совсем не пишут.:hz:

Вот появился недавно марафонец, 60 лет, хочет чистить суставы сухим голодом, да уже и начал, весь на эмоциях и в предвкушении, а я до мороза по коже почувствовала, как у него на коленках засыхает песок и натирает суставы наждачной бумагой во время бега.:x

Я примитивно могу обьяснить сухой и мокрый голод, но это не впечатляет, и точного представления не дает.:hz:

Я тебя прошу, и знаю, что многие форумчане присоединятся к этой просьбе, :dialog: выложить механизм сухого голода. А чтоб сообщение не затерялось, можно сделать другую тему, под названием , например - "Правда и ложь о сухом голоде", или "Голодать насухо - опасно для здоровья", ну или как нибудь ещё, не так важно название, главное написать про отрицательные стороны сухого голода.:bulbool:
Многие темы говорены-обговорены, а о "сухом", как о жене Цезаря - ни слова.:smirk:

Мы понимаем, что много поработать тебе придётся, но ведь только на тебя надёжа, ты ведь не бросишь нас "болящих", ведь не зря ты здесь появился, и мы все на тебя "подсели".:shuffle: :shuffle: :shuffle:

Vovec
24-09-2010, 18:20
а о "сухом", как о жене Цезаря - ни слова.
Ну как это ни слова, даже и тема такая есть (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=473).
И Аник писал:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=218712

РАИСА
24-09-2010, 18:39
Ну как это ни слова, даже и тема такая есть.
И Аник писал:

Vovec, Тем о сухом голоде много, многие в восторге от него. У меня был один опыт 6-ти дневного сухого, на выходе было прекрасное самочувствие, но это было давно, а сейчас при попытках тяжелый пульс во всем теле.

Короткие отрицательные отзывы Аника о сухом я тоже читала, из которых поняла, что у него есть картина обоснования вредности сухого, подробная, ясная и убедительная. Вот это бы и хотелось узнать.

linga
25-09-2010, 02:21
Я ни чесноком, ни луком не пользуюсь...
А редкие поедания их отзываются поганым самочувствием. И кошки во рту, и вялость какая-то...
спасибо большое. Мысли были те же. Но веть гнилостную флору они убивают, пока она есть, так получается? а когда ее нет - то "нашим" дискомфортно, отсюда тваши "кошки" или мое жжение желудка от лука (раньше могла есть -тока в путь!!! теперь - очень немножко, а вот чеснок никакого дискомфорта, кроме "кошек" не приносит, даже наоборот).
я пока еще не сформировала для себя одно мнение насчет чеснока при СЕ питании. но когда я его хочу - то ем столько, сколько хочется.
ведь кошек и вялость после чеснока можно интерпретировать и по-другому. кошки и вялость и на голоде есть. и мы ведь понимаем, чем они вызваны и воспринимаем это, как полезный процесс. в данном случае можно точно также рассудть: кошки от того, что чеснок не привнес в организм токсины, а ГОНИТ их оттуда (как и голод), а вялость не от вновь поступивших от чеснока токсинов, а от того, что выгоняемые чесноком токсины поступают также и в кровь (как на голоде) и для выведения их оттуда организм тратит свою энергию (вобщем, как и на голоде :))

потому категорических выводов не делаю. если однажды начинаю хотеть чеснок - ем его столько, сколько хочется.

Но есть два НО, что мне точно не нравятся:
1. чеснок я ем не монотрофно.
2. и главное - с чесноком я ем второго продукта значительно больше, чем без чеснока ...
вот, эти два пункта и хачставляют меня каждый раз задуматься.

хотя .. можно строить и такую философию - если желание кушать чеснок возникает на фоне питания чистыми и природными продуктами (т.е. как бы желания в отошении еды уже достаточно профильтрованы) вред от поедания чеснока вполне может быть меньше, чем польза от его поедания (если таковая есть? ..). может быть организм в каждый конкретный момент как раз просит чеснока, чтобы решить какую-то свою задачу на определенный момент времени ...

и потом .. кто сказал, что человек из-за чеснока переедает вторым продуктом? может быть он вторым продуктом не переедает, а есть второго продукта ровно столько, сколько организму необходимо для того, чтобы съесть затребованное им количество чеснока для тех его целей? ...

вобщем, по-моему как обычно нужно по-меньше "думать-мудрить" :) :) :)