PDA

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Vovec
16-12-2008, 09:07
Сопли и кашель - это немного не то. У меня была очень активная реакция - высокая температура, сильное воспаление. Т.е. организм начинал большую войну. И так очень часто. Так спрашивается, у меня был иммунитет сильный или слабый?
в корне не верное заблуждение, что болезни (микробные, вирусные, глистовые) "выедают в нас то, что мы не можем усвоить", тем самым, выступая в роли дворников, якобы помогающих нам чиститься!
Насчет вирусов - наверное соглашусь, т.к. вирус живет только в клетке (хотя чистая клетка по-видимому всё равно устойчивей).
Тот же Чупрун пишет:
http://www.naturfood.net/microbes.html
"Инфицированный организм “радостно” принимает микробов, скармливая им всякий белковый мусор: остатки погибших клеток, белковую массу, которыми захламлены межклеточные пространства, буквально нафаршированы иной раз лимфатические сосуды. При переохлаждении, переутомлении происходит сужение мелких кровеносных сосудов, нарушается питание тканей, появляется много мёртвых и ослабленых клеток, которые могут быть удалены только таким путём: выражаясь популярно, должны прийти микробы, вирусы, “съесть” эти клетки и превратить их в жидкие отходы, которые могут быть удалены из организма током крови через почки и другие пути выделения отходов и ядов."

Может приход микробов "радости" и не вызывает, но можно ли согласится, что "хлам" просто представляет питательную среду для бактерий. Ведь организм выводит всякую пакость через слизистые - тот же налёт на языке, что из себя представляет? Интересно анализ бы сделать. Но если что-то выводится через язык и кожу, то оно же может выводится через любое другое место - те же гланды. Да собственно и выводится - через лёгкие например. От ацетона до перегара:-)

Тогда, мои непрерывные болезни получают объяснение - в гландах и горле накапливаются отходы, на них, как в чашке Петри плодятся микробы, и вот тут запускается иммунитет с воспалениями и температурой. Постепенно болезнь проходит, я возвращаюсь к обычному (с нынешних позиций жуткому) питанию и цикл повторяется. При этом я рос очень худой, но тем не менее рос. Организм как бы брал из пищи минимум, необходимый для роста, и ни каплей больше, действуя по какой-то своей программе. А у кого-то, наоборот, включалась программа по откладке токсинов в жире, и тогда человек толстеет.

Идея осознанного отключения иммунитета принадлежит не Чупруну, а Русакову:
http://www.naturfood.net/microbes.html

"Учёные инфекционисты по вполне понятным причинам не читают журнала “Студенческий меридиан”, а именно в нём (№ 6 за 1974 год) ученик А.Русакова доктор медицинских наук Б.С.Свадковский рассказал об этой не случайно забытой гипотезе:

Учёные инфекционисты по вполне понятным причинам не читают журнала “Студенческий меридиан”, а именно в нём (№ 6 за 1974 год) ученик А.Русакова доктор медицинских наук Б.С.Свадковский рассказал об этой не случайно забытой гипотезе:

“Именно Русаков высказал немыслимое, крамольное предположение, которое буквально переворачивало все привычные представления. На примере холерного вибриона он показал, как странно реагирует организм на инфекцию. Давно замечено, что на острозаразные заболевания хотя и вырабатываются антитела, но ничтожное количество, неспособное бороться с болезнью. Наряду с этим в организме образуется как бы питательная среда для возбуждения болезни, создаются для микроба специальные условия, без которых он погиб бы сам собой. Такая реакция нашего организма, считал Русаков, подобна симбиозу, наблюдаемому между микро- и макроорганизмами."

Возможно, что организм и не отключает специально иммунитет, а он просто падает с ростом загрязнения, что еще сильнее усиливает процесс.

shine
16-12-2008, 09:32
anyk99, здравсвуйте!
Очень расчитываю на вашу помощь.
Немного о своей проблеме.
Мы с мужем вместе больше 10-ти лет. Очень любим друг друга. Придерживаемся ЗОЖ уже лет 7. Врачи ставят диагноз – здоровы, но до сих пор у нас нет детей. Более того, у меня за всю жизнь не было ни одной беременности. Вот я и решила проголодаться. Первый раз голодала летом 10 суток. После голода и сыроедения, за пол года беременность так и не наступила. Я в отчаянии, ведь мне уже 34 года (через пол месяца). Сейчас голодаю повторно, идут 8 сутки 10-тидневного голода, запланировала так, чтобы в голод попала овуляция.

1. Слышала, что есть способы продлить эффект голодания после выхода употребляя особые продукты, по моему кислые (апельсины, яблоки…). Подскажите, что есть можно, а что нельзя?

2. Нигде не смогла найти информацию о том, как планировать голод женщинам? На мой взгляд, обязательно должна быть какая-нибудь привязка к циклу.
В прошлый раз мой голод закончился месячными, а в этот раз наоборот – начала сразу после критических дней. В оба раза было тяжеловато, мне кажется, после менструации надо немного восстановиться, а то у меня большие кровопотери.

3. Читала, что если хочешь забеременеть, надо зачатие планировать в голод (чем я на этот раз и занимаюсь). Но вот вопрос? Организм голодный, жрет все, что можно, не сожрет ли он с удовольствием сперму, ведь это весьма питательная масса? Может ли это замедлить процессы очищения организма? Ведь ему (организму) гораздо легче кушать чужеродную сперму, чем например, рассасывать собственные ткани?

4. На голоде в организме очень кислая среда, не убьет ли она сперматозоиды?

5. Даже если в голод произойдет оплодотворение, не слопает ли организм уже оплодотворенную клетку? Отсюда вопрос, как скоро надо выходить из голода после овуляции?

Может мои вопросы покажутся смешными и не логичными, но для меня очень важно получить на них ответы.
Спасибо за участие. Заранее благодарю.
Жду поддержки!!!!

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
16-12-2008, 09:36
хм, а вот в народе поговаривают, что если хочешь забеременеть (-нить?), надо чтоб муж мясо кушал.

Инюленька (Elios)
16-12-2008, 09:58
забеременеть (-нить?),
что сделАТЬ? - забеременЯТЬ ))))))))
Даже если в голод произойдет оплодотворение, не слопает ли организм уже оплодотворенную клетку
покааааа он ещё разберётся что за клетка. Девчонки рассказывали что голодали, не зная о начавшейся бьеременности (и даже сухо одна - 5 дней /ник не помню/), и детка здоровый и здоровее сверстников.
но вообще не рекомендуют младшие месецы беременности голодать.
*А пустынные собачки полгода ничё не жруть (на вид кожа и кости) бодрые, и деток рожают и на полном голоде молоком выкармливают. Но то собачки...
не сожрет ли он с удовольствием сперму
как вы себе этот процесс представляете? Хотя, это ж смотря куда вводить....
На мой взгляд, обязательно должна быть какая-нибудь привязка к циклу.
как показывает практика совсем не обязательно. Но лучше начинать со второго дня - если мокро голодаете, или после - если начало голода сухое.
а вообще без разницы - особенно если гормоны в норме и что такое ПМС вы знаете лишь из анекдотов.
На голоде в организме очень кислая среда, не убьет ли она сперматозоиды
вот самый сильный приз и получит.
Кислота ВНУТРИ организма! то куда вводится сперма не совсем его внутрь. Почти наружа...криво объяснила. Короче: кислота в крови-клетке, а не там...

Starvey
16-12-2008, 10:07
Тогда, мои непрерывные болезни получают объяснение - в гландах и горле накапливаются отходы, на них, как в чашке Петри плодятся микробы, и вот тут запускается иммунитет с воспалениями и температурой. С чашкой Петри не корректное сравнение. В ней создают питательную среду, на которой и культивируются микроорганизмы. А если в гландах и горле накапливаются "отходы", то микробы приходят жрать отходы? Или то, что мы понимаем под отходами и есть питательная среда для них? - это, собственно, и противоречит следующему:
в корне не верное заблуждение, что болезни (микробные, вирусные, глистовые) "выедают в нас то, что мы не можем усвоить", тем самым, выступая в роли дворников, якобы помогающих нам чиститься!

Vovec
16-12-2008, 10:19
А если в гландах и горле накапливаются "отходы", то микробы приходят жрать отходы?
Микробы не приходят, они присутствуют всегда и везде.
Или то, что мы понимаем под отходами и есть питательная среда для них? - это, собственно, и противоречит следующему:
Противоречит. Поэтому и поднимаю тему. Вот мне интересен, например, состав налёта на языке, что он содержит во время голода? Вот лимфа содержит токсины, белки, жиры.

Starvey
16-12-2008, 10:27
Микробы не приходят, они присутствуют всегда и везде.Хорошо, не приходят, а плодятся :-)

Мадам Фрекенбок
16-12-2008, 10:35
Он не увеличен. Он стал более нормальным.
У меня причина - занятия по методу Бутейко.
У горцев недостаток кислорода в воздухе.
У спортсменов - адаптация к физическим нагрузкам.
Наверное есть и другие причины.

ну вы даете! речь же обо мне ,а не о спортсменах и горных людях.

неужели ни у кого кроме нас не было такой проблемы?

Vovec
16-12-2008, 11:19
Хорошо, не приходят, а плодятся
Посему окончательная и лаконичная формулировка вопроса - являются ли выделения на слизистых оболочках питательной средой, как в упомянутой чашке Петри?

Starvey
16-12-2008, 11:47
Посему окончательная и лаконичная формулировка вопроса - являются ли выделения на слизистых оболочках питательной средой, как в упомянутой чашке Петри?
Я бы еще хотел услышать от Эника комментарии по позиции Чупруна.

Vovec
16-12-2008, 12:28
Я тоже. Ждем-с.

Инюленька (Elios)
16-12-2008, 12:51
Вчера купила ядовитые травки Анукея. Никаких проблем с покупкой не было. Многие жаловались: то спорыш не найдёшь, то ещё что... В первой же мимопроходящей аптеке всё выдали по списку.
Сегодня заварила: ну один в один то пойло, которым нас бабушка с сестрой поила, когда мы по малолетству "гостей из космоса" подхватили. Цвет, вкус - всё одинаковое./только концентрат там был меньше и объёма полстакана за раз - именно на тех "полстаканах" я и просекла ту фишку что плохое надо сразу и залпом/.
Ну я подготовилась грамотно: запивку приготовила. Отпила чуть "йаду" - горко жуть, но вкус узнался сразу. Пить не смогла - черпала ложкой. Одну, две...я помню что больше двух хлебков смысла нет...четвёртый, пятый...стоп)))). Казхалось спокойно полпиалки вычерпаю. Сложными были первые полглотка, потом нормально так шло...дажь запивка не пригодилась и рот не полоскала. Послевкусие неприятное конечно, но пока всё эт печатала - "вкусовой откат" пошёл - на языке сладкий вкус волнами. Или это уже галлюцинации полынные?
первое ощущение: вот как если спиртосодержащее что-то выпить или крепкого чайного гриба...а потом вообще никак. А там посмотрим.

Лиsa
16-12-2008, 13:05
Многие жаловались: то спорыш не найдёшь, то ещё что... В первой же мимопроходящей аптеке всё выдали по списку. ну да, какие могут быть проблемы с травками у человека, у которого аптеки мимо ходят сами? Думайу, никаких палюбому:D
на языке сладкий вкус волнами. Или это уже галлюцинации полынные? Ага, и у меня. И вообще они "по мозгам" дают: чем выше их концентрация, тем ниже моя:lol:

Альфия
16-12-2008, 13:10
Здравствуйте Аник.
Меня давно мучает одна, очень серьезная тема. Это печень, жировой гепотоз, в 4см. я Буда Вам очень признательна, если Вы сможете мне помочь, точно по теме. Как расщепить этот чертов жир. Хочу сразу написать, что голодала, держала диету, так же благополучно срывалась. А лечить печень по книгам, так там, так много всяких трав. сборов, что не знаешь, что именно мне подходит. Я даже готова пройти курс лечения медикаментозно, лишь бы помогло. По врачам я не хожу, не везет мне на хороших врачей. Аник, я очень послушный человек, если у Вас найдется время, и что мне посоветовать, то я все выполню, Ваше время на меня не пройдет даром. Почему я пишу эти строки, потому что поражаюсь, вашей отзывчивости и доброте, совершенно к посторонним людям. Меня поражает Ваша терпеливость и терпимость к разным обстоятельствам, которые происходят на форуме, меня бы не хватило. Круто, очень круто!!! Спасибо ВАМ!!!!
Буду благодарна всем кто посоветует, это травы, лекарства, может даже продукты какие, диеты и даже физра.

Любаша
16-12-2008, 13:12
Сообщение от Инюленька
Вчера купила ядовитые травки Анукея. Никаких проблем с покупкой не было. Многие жаловались: то спорыш не найдёшь, то ещё что... В первой же мимопроходящей аптеке всё выдали по списку.

Вы просто счастливица, или может они Вам очень нужны были, Вашему организму. Видать, мой готов был ждать их 4 недели))))) Теперь как вижу в аптеках что-то из наименования скупаю пачками.

Инюленька (Elios)
16-12-2008, 13:56
Вы просто счастливица
ну дык вам к нам ехать 2 часа + 10 минут на маршрутке до нашей "ходячей" аптеки. Всё меньше, чем 4 недели ждать...правда билет до нас денюшку стоит, но пешком за бесплатно (я считала) всего полторы сутки))))))))))))
/а мне жалко пачками скупать - я за этот "набор мазохиста" сто-шисят рублёф отдала...а вдруг не понравицца? И получится что за пансьён деньги за полгода уплачены (с)/n/

Лиsa
16-12-2008, 14:03
ну дык вам к нам ехать меньше, чем 4 недели ждать...
круто... и адрес в профиле многообещающий: "ВЕЗДЕ". Загадашна как, а...:rolleyes:

Инюленька (Elios)
16-12-2008, 14:09
"ВЕЗДЕ".
если я назову свой город - я всхлопочу предупреждение.

Happie
16-12-2008, 14:12
если я назову свой город - я всхлопочу предупреждение.Инюленька, а ты укажи его анонимно, в системе координат :idea:

Vovec
16-12-2008, 14:14
Буду благодарна всем кто посоветует, это травы
Классическая трава для печени - расторопша.если я назову свой город - я всхлопочу предупреждение.
Не понял? Все называют, а вам нельзя?:hz:

Инюленька (Elios)
16-12-2008, 14:15
А, кстати, травка по мозгам реально даёт. Но пока не наткнёшься - не догадаешься.
Пример: лезу на Торрентс и в Галерею. Залезя в фотки не могла понять что мне оттуда качать и почему у меня пришла странная личка непривычного формата и что [torrents[1].ru].t1329453.torrent-су от меня надо.
ну это ладно, разобралась.
Начала печатать текст - забыла как пишется правильно Галерея или Галлерея - пролистала вверх.
Пока листала, забыла что хотела написать и восстанавливала память по последовательным ощущениям.
А я ж, блин, с базами работаю...по которым людЯм потом деньги выплачивают...Ййййееех...берегись, Новый Год :smile2:

Инюленька (Elios)
16-12-2008, 14:17
Инюленька, а ты укажи его анонимно, в системе координат
у вас брат - модер. Пусть анонимно глянет последний айпи.
/если что - оно в Самсоне продаёцца/

Happie
16-12-2008, 14:19
у вас брат - модер. Пусть анонимно глянет последний айпи.
/если что - оно в Самсоне продаёцца/Инюленька, а мы разве на Вы??? :cry:

Инюленька (Elios)
16-12-2008, 14:29
Дааа...а ещё от травки голова чуть кружится и настроение сумасшедше-весёлое.
Чую, я щас дошучусь в аське, и Админ меня отовсюду выкинет...
и опечатки чаще исправлять приходится...как Аник за рулём с допингом в крови-моздге ездиет? :hz:

Инюленька (Elios)
16-12-2008, 15:25
я кстати поняла почему меня торкнуло. я ж считай два дня не жрамши, а сейчас семечек размоченных поела - сразу почувствовала себя трезвым,а декваитным человеком. И на хи-хи больше не пробивает, хотя уже обнаружился один рабочий косяк.
*Лиска, ты зачем спасибку убрала? счетовод-любитель...

Alex2
16-12-2008, 18:01
от травки голова чуть кружится
Аналогично. Я даже на банкете на работе всем предлагал вместо коньяка, в голову также шибает, а пользы больше. Не поняли.
Раз уж речь опять о травках то сообщаю количества трав чтобы наполнить 3-литровую банку (удобно хранить и мешать).

1. 3 пачки полыни (далее все пачки по по 50гр кроме гвоздики)
2. 1 пачка пижмы
3. 150 гр. гвоздики (у нас продаётся по 20 гр в пачке – 7,5 пачек)
4. 2 пачки спорыша
5. 2 пачки чабреца
6. 2 пачки корня одуванчика
7. 1 пачка мяты перечной
Можно было короче написать, но чтобы не искать….
Я рукой мну все травы лучше кофемолки, самая худшая перемешиваемость должна быть у гвоздики, но гвоздикой ой как пахнет, жена всякий раз ругает. Значит размешались.

Спасибо Аник за травки, после них голод – не голод.

ekzomess
16-12-2008, 18:11
Аник, выскажите, пожалуйста, свои соображения относительно следующей ситуации:

Я 20 дней как на "мандариновом месяце", ем мандарины, апельсины, пью апельсиновый сок. Травки отравки пила месяц, сделала перерыв на 6 дней, сейчас продолжаю.

Но:

1. Эффекта "сливания жира" у меня не получается наблюдать - пеняю на, во-первых, травки, которые сильно ощелачивают, а, во-вторых, на катастрофически малое кол-во спорта - 50-60 мин. в день (учитывая то, что оставшееся время в течение дня приходится сидеть) :smirk: Но это меня не слишком заботит, думаю, "мандариновый месяц" растянется по продолжительности. Кстати, как Вы думаете, как долго без ущерба для здоровья можно продолжать "месяц"? Вы писали, что на фруктах можно заработать авитаминоз :bulbool:

2. Меня до сих пор "пучит и мучит" на мандаринах! :blush: И, похоже, все больше и больше! Хотя до этого несколько месяцев была почти сыроедом. Это "почти" выражалось в поедании в последний месяц большого кол-ва орехов, особенно кешью, который, как известно, обрабатывают термически. От кешью меня, кстати, тоже "пучило и мучило", а от овощей и фруктов - нет (ну если только не смешивала несмешиваемое). Поэтому и удивляюсь, что на мандаринах до сих пор не пришло все в норму.. :hz:

Как Вы думаете, обусловлено ли мое нынешнее состояние приемом "травок-отравок"? Но, мне, кажется, они бы успели сделать свое дело по нормализации условий для роста "полезной" микрофлоры.

У меня есть подозрение, что поедая орехи, я заселила себе каких-то бродильных грибков или еще чего, которые никак не уступят место нормальной микрофлоре. :hz:

Да, мандарины вроде свежие, сочные, с ними никакие гады подселиться не должны были... :-)

Может, у кого-нибудь есть какие предположения по поводу моей ситуации? :smirk:

Вика с
16-12-2008, 18:54
на "мандариновом месяце", ем мандарины, апельсины, пью апельсиновый сок
на мандарино-апельсиновом месяце

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
16-12-2008, 19:00
и честных людей пучит когда поджелудочной привет приходит. на одних апельсинах-мандаринах она, небось, первая и прекратит свою работу.))

pavlo77
16-12-2008, 19:42
А не пробовали, и не хотите ли попробоватьросто тщательно жвать пищу?

DaniX
16-12-2008, 20:01
Несьедобное не сьедобно ни нам, ни микробам и глистам.
Почему, необязательно нам не съедобное несъедобно и паразитам. Но при случае они не откажутся и от того, что нам съедобно.

Alex2
16-12-2008, 20:15
Заговорили про травки и я машинально заварил себе суточную дозу. Собрался пить и вспомнил, что второй день голодаю. Вот сижу и думаю пить или не пить. Аник кажется что-то говорил про это. Подскажите кто-нибудь. Жалко добро выливать

Вика с
16-12-2008, 20:21
суточную дозу
Я че то не могу се представить пить травки не свежими, холодными, да еще и кислыми. (может просто у меня есть возможность из заваривать)

Alex2
16-12-2008, 20:39
пить травки не свежими, холодными, да еще и кислыми
Именно так и пью. У них есть достоинство - прокисшесть почти не меняет вкуса((((((. Пока еще не остыли. Кстати, Аник оказался прав. Я стал усиленно вымывать пластиковую бутылку и почти не прокисают))))).

anyk99
16-12-2008, 23:58
Собрался пить и вспомнил, что второй день голодаю. Вот сижу и думаю пить или не пить.
Не надо!!! Но если хочется самому убедиться, почему не стоит "травки" пить на голоде - один раз можно попробовать. ;)))))))))
Лучше подарить кому-то.

Вика с
17-12-2008, 00:08
убедиться
Может заранее просветить? Интересно, а эксперементировать страшно)))

Alex2
17-12-2008, 06:27
Не надо!!! Но если хочется
Я в последние дни стал полуношником, но не дождался совета почти до двух и выпил на ночь (и куда все в этот вечер подевались))))))))))))))))))). Ни в одном глазу. Странно. Раньше в голову шибало как Инюленьку надысь))))). В конце концов это голод или нет? Где там всякие слабости, запахи. Может от травок? За это ещё раз спасибо тебе Аник.
Продолжу пить (только эти поллитры). Не одному же Анику экспериментировать. Может для народа польза будет.

anyk99
17-12-2008, 09:39
Может заранее просветить? Интересно, а эксперементировать страшно)))
Ну... именно на голоде, я пить эти "травки-отравки" не пробовал.
Однако, по аналогии, предположил, что выпитыми неожиданно день на 9-й голода, травки должны либо апетит пробить, либо кишки "зажечь". И "торкнуть" по голове должно очень сильно.

С одной стороны, помню, как на Чёрном Море, как-то после двух недель голода попробовал выходить "подножным кормом" - хурмой, инжиром и фейхоа. Добили меня тогда яблочки-дички.
Так вот... То, что не после голода просто вяжет, на выходе завязывает в узел. Непередаваемые ощущения!!!
Словно от горла до задницы, сквозь все кишки натянули колючую шершавую верёвку и настырно её укорачивают, затягивают, как гаротту.
Тогда я "спасся" перезрелыми огурцами. Здоровенными жёлтыми, как дыня, перезрелыми дирижаблями. ;))) Дня за два всё постепенно наладилось.

С другой стороны, масса случаев (сам не пробовал, но насмотрелся) показывает, что если с самого начала голода в организм попадает какая-нибудь добавка, и продолжается на голоде, то процессы голодания "обтекают" связанное с добавкой, как река обтекает камень.
Так, гормональные препараты, если их принимали до голода и продолжают принимать на голоде, не дают включиться гормональному ремонту голода.

Мёд, сьедаемый даже всего-лишь по ложке-двум в день на голоде, преркрывает часть "ацидозно-гликогенно-тканевых" процессов. Но остальные свойства голодания есть, хотя и проявляются слабее.

Сахар (в клинике часто попадался народ, по-ночам сосущий сахар из-под подушки) на голоде быстро приводит к фурункулёзу.

Состав воды - от дистилята до минералок - заметно влияет на интенсивность и направление процессов голодания.

Любая гомеопатия на голоде как-то по-своему меняет течение процессов... :idea:

Вот у меня и сложилось отношение к Голоданию с любыми добавками, как к... "мутанту".
Никогда не знаешь, где проявится мутация.
То ручка кривенькая, то голова странной формы, то перепонки между пальцев... А то, всё вроде внешне нормально, а что-то не то с внутренними органами...

Я наверное именно поэтому и предпочитаю голодать на дистиляте, а восстанавливаться по неделе-двум только на моно-соках. И только потом лезть на разнообразие.

Вот и с "травками"... Уверен, что если и есть от них польза на голоде, то и побочных эффектов не избежать.

Инюленька (Elios)
17-12-2008, 11:33
На сегодняшнем едовом дне вчерашние "глюки" не повторились.
Можт я и столкнулась с Анукевым: на голоде не пей - узнаешь что получится.
/в размоченных семечках попались сырые гречушки в шкурках. никогда сырую гречку до этого не пробовала. Рапортую: на вкус размоченная бумага и бумага. Предположительно ватман :-)/

anyk99, слушай, а по два раз травки можно заваривать или каждый раз всё равно новые крутить?
/понимаю что весь цимус всё равно в первый настой уходит, но вдруг можно)))/

Анукян, пока ты придумываешь ответ на первый вопрос, вот тебе второй:
а) на форуме про травки уже куча видоизменённых "Легенд о правильном травкопитии"
Самые распространённые:
1) пить две недели, перерыв на 2,5 месяца и снова пить две недели (+ванны солеуксусные) - см. Катифундрик (Катифундрик по-ходу см. Аникову маму) http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=2681&page=236 пост 2359
2) пить две недели, две недели перерыв, снова две недели - ссылаются на твои слова.
3) пить всё время аки чай. Можно иногда чуть прерываться - ссылаются на твою практику.http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=2681&page=301 пост 3002
Може ты четвёртую легенду изобретёшь?)))
Так вот чему верить "юным сказочникам" по какой легенде планировать свой быт?
б) кроме лактации у отравок есть ещё какие-нибудь противопоказания? Ведь у всего вместе с плюсом ВСЕГДА обязательно етсь минус....Выдвени "Теорию о семи минусах" плиз.:-)

anyk99
17-12-2008, 11:58
:hnj: Упс... Чтоб успеть среагировать на все сообщения, надо не заходить в инет, а буквально поселиться в виртуале!

Образовалась полемика по поводу вопроса о том, патогенные организмы в нас - это нанятые нами дворники или "чужие" диверсанты? (Или: "что они в нас выедают?")

Полемика - чем дольше длится, тем очевиднее до всех заинтересовавшихся дойдёт, что для понимания ПОЛНОЙ картины нужно и рассматривать ПОЛНУЮ КАРТИНУ, а не стремиться свести вопрос к примитивизмам ОДНОЗНАЧНОСТИ. :idea:

ВСЕ организмы, которые "жизнедействуют" в нас, жёстко подчинены законам биохимии живого - "едят" ТОЛЬКО сьедобное!

Это нам, как макроорганизму, приходится УТИЛИЗИРОВАТЬ всё сьеденное, расщепляя до выводимых форм, даже если на это приходится ТРАТИТЬ ЭНЕРГИЮ.
А всей своре наших гостей достаточно выесть из доставшейся пищи то, что ДАСТ ЭНЕРГИЮ, а оставшиеся вещества сбросить в окружающую среду - то есть, в нас!

Мы, как макроорганизм, имеем сложный БАЛАНС сьеденного и механизмов усвоения-утилизации.
Если усвоение-утилизация не справляется с перекосами сьеденного, то в "пищевые отходы" попадёт и потенциально сьедобное для "гостей".
Постоянный перекос прикормит и соответствующих постоянных "гостей".
На этом построены и норма и болезни!

:shuffle: К примеру нормы - сама корова, без "гостей"-кишечных палочек, не в силах усвоить клетчатку травы. Постоянный "перекос-избыток" клетчатки в еде коровы, прикармливает и постоянных "гостей" - эшерихий.
Но эшерихии в "коровьих" условиях успевают выесть из травы и оставить несьеденным именно то, что корове и надо. Получается полное усвоение-утилизация, не оставляющее недоеденного сьедобного или накоплений несьедобного.
В результате мы наблюдаем симбиоз - взаимовыгодное сотрудничество.
Любой макроорганизм, симбиотически сотрудничающий со своими микроорганизмами - это сбалансированный совокупный организм.

:shuffle: К примеру болезни - кормим корову не привычной травой, а соей и люцерной, которые богаты белком гораздо более, чем стандартная трава. Или вообще, костно-белковой мукой и отходами рыбной промышленности.
Симбиоз корова-эшерихии не в силах ПОЛНОСТЬЮ сьесть предложенное и на избытке белка и прочего, размножаются иные "гости".
В результате совокупный организм (Корова, эшерихии и "иные") не имеет идеального симбиотического баланса усвоения-утилизации. Мало того, что "ЭТО" загаживает атмоферу планеты облаками метана, так ещё и само не имеет устойчивого баланса.
Новые "гости" не УТИЛИЗИРУЮТ белки и жиры полностью, а выедают из них только самое энерго-богатое, оставляя кучу метаболитов корове.
И накопление метаболитов и война противоречивых микрофлор гарантируют разбалансировку и потребность в искусственных мерах - антибиотиках. Те, в свою очередь, не восстанавливают полный баланс, а пускают дисбаланс по иному пути.

С ЧЕЛОВЕКОМ и его балансом происходит тоже самое, но если с коровами Пищепрому плевать на долговременное здоровье и самих коров и тех, кто их сьест, то Минздрав, идя тем-же путём, постепенно "приговаривает" человечество, как вид.

Дальше пока писать не буду (на то оно и полемика, чтобы развиваться постепенно и в интерактиве). Комменты по "теории Чупруна-Русакова" и нюансы "задержки имунного ответа на инфекции" оставим пока именно на полемику?
Мне ещё надо-бы ответить на вопросы:
- от Тэнь Уань (как выбраться из порочного круга, с чего начать?)
- от shine (как забеременеть, и соотнести процесс фаз голода и овуляции?)
- и от Альфия ( печень, жировой гепатоз, в 4см. и как с ним бороться?)

anyk99
17-12-2008, 12:24
anyk99, слушай, а по два раз травки можно заваривать или каждый раз всё равно новые крутить?
/понимаю что весь цимус всё равно в первый настой уходит, но вдруг можно)))/
Я подозреваю, что рекомендация "отцеживать травки через 40 минут после заваривания" связана не с тем, что "весь цимус" уже высосан, а с тем, что что-то "нецимусовое" насосётся из травок при дальнейшем настаивании.
Если это так (а как я узнаю правду? :hz: ), то и повторное заваривание не только бессмысленно, но и заведомо вредно.
Так?

Вода - отличный растворитель.
Каждая молекула воды - диполь. То есть, как малюсенький магнит, имеет на одной стороне заряд(+), а на другой - заряд(-).
Любая большая молекула тоже имеет вдоль своей длинны и формы локальные заряды (+ или -).
Молекулы воды именно, как магниты, прицепляются к зарядам крупных молекул, создавая вокруг них "водяную шубу", что в корне меняет и свойства "одетых" молекул!

Неустойчивые молекулы такими водяными магнитами вообще рвутся на куски. А устойчивые, за "водяную шубу" выдёргиваются с прежнего места нахождения, переходя в раствор воды.

Чем дольше процесс, тем всё более крепко сидящие в траве молекулы попадают в раствор.
Бог его знает, что успеет раствориться за сутки и далее. :hz:

anyk99
17-12-2008, 12:55
Може ты четвёртую легенду изобретёшь?)))
А ить попробую... :lol:

Как чуть выше я и писал, :shuffle: мы, как МАКРОорганизм - совокупность себя и "гостей", и находимся либо в устойчивом балансе поедания-утилизации, либо копим неусвоенные и невыведенные метаболиты этой совокупности.

:shuffle: Чем хуже баланс, тем чуднее "гости"-микрофлора. Тем больше "шлаков" - потенциально сьедобных, но недоеденных запасов и несьедобных ни для кого безобразий.
НО!!! Тем больше и ВОЙНЫ ПРОТИВОРЕЧИВЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ.

:shuffle: Нормальная микрофлора сама по себе является АКТИВНЫМ участником совокупности нашего иммунитета. Но коктейль воюющих микрофлор - наоборот, уже не только не служит нам защитой, но и крушит и наш собственный иммунитет!

:shuffle: Накопления недоеденного и неутилизированного и влияние невидовых-"невоспитанных гостей", а так-же случайные физические травмы и гиподинамия, создают в отдельных местах зоны с изменённым "климатом" - места, в которых и наш активный иммунитет не работает, и микрофлорный работает против нас, и "пассивный" иммунитет - аэробность и правильная кислотность, нарушены.

Создал условия - получи результат. :hi:

:shuffle: Дисбаланс системы приводит к эскалации проблем.

:idea: "ТРАВКИ"
- для одних, помощь в возврате к сбалансированному состоянию.
- для других - часть более серьёзной работы по возвращению баланса, ибо эскалация проблем довела организм до потребности в серьёзном, комплесном ремонте.
- для третьих - просто костыли. Способ и с ёлки слезть и задницу поменьше ободрать. Способ балансировать, имея в себе и развитые условия и территории для патогенных "гостей" и способ их сдерживания.
Одной рукой (с ложкой) приманивать вредителей, а другой (со стаканом "травок") убивать самых вредных. :lol:
- для четвёртых, "травки" - лишь временами необходимая вещь, чтобы перебить случайно подцепленных "гостей".

Соответственно, и режим пития "травок" каждый подбирает сам для себя, исходя из имеющихся проблем и выбранного пути. :hi:

Голодание все используют тоже, исходя из личных предпочтений.
Кто-то как способ перехода на новую жизнь, кто-то как компесатор побочных явлений привычной жизни.

Голодание идёт тем легче, чем меньше накоплено проблем.

:idea: Я притащил сюда, на Форум эти "травки", как и "мандариновый месяц", как и "обёртывания" - именно пытаясь найти путь для голодающих с проблемами желчного и печени. И для тех, кто допрыгался до рака, но жить хочет.
Так, что я и рассматриваю "травки", как часть подготовки к голоданию, необходимую далеко не всем.
А то, что с помощью травок можно несколько избегать расплаты за нездоровый образ жизни - не моя вина. :lol:

Вика с
17-12-2008, 13:03
Соответственно, и режим пития "травок" каждый подбирает сам для себя, исходя из имеющихся проблем и выбранного пути.
Ну вот, а подбирать исходя из чего?
Как же так приду к врачу, а он мне пропишет антибиотик и скажет-дозу сама выбирай.
Может есть что то начально на что мона первое время полагаться.
К какому варианту ближе склоняться?

anyk99
17-12-2008, 13:14
Как же так приду к врачу, а он мне пропишет лекарство и скажет-дозу сама выбирай.
Если этот врач обьяснит ВСЮ гамму воздействия лекарства и ВСЮ картину происходящего, то сам пациент и дозу выберет точнее.

Если меня трясти, как того врача, индивидуально, подробно ознакомив со всем анамнезом, то я и режим пития "травок" и сопутствующие мероприятия дам точно и подробно.
Но я не в силах так выступать на Форуме и не в праве так поступать в реале.
Так что пардон, "повезло" только Катифундрику. :lol:

Я, кстати, трезво взвесив судьбу врача и собственные убеждения, сознательно сбежал от такой судьбы! И очень прошу - поменьше меня на ту судьбу сталкивать. :4u:
По мне - спасение утопающих, в большинстве случаев - в руках утопающих. :bulbool:

Вика с
17-12-2008, 13:19
Если этот врач обьяснит ВСЮ гамму воздействия лекарства и ВСЮ картину происходящего, то сам пациент и дозу выберет точнее.
Но врач же более опытнее и знает всю подноготную антибиотиков.Так что пардон, "повезло" только Катифундрику
Значит это вроде как в идеале (ее пост)?? Как в инструкции к лекарству.

anyk99
17-12-2008, 13:42
Значит это вроде как в идеале (ее пост)?? Как в инструкции к лекарству.
Это значит, что Катифундрика я "веду" тщательно, ответственно и пошагово.
Но даже с ней любой следующий шаг делается только по мере её ПОЛНОГО понимания происходящего. Настолько полного, что исчезни я - она и сама не потеряет достигнутого и не напортачит.
Ну не идёт впрок никому "внешнее" лечение!!!!
Только "самолечение", пусть с подсказками, со страховкой...
Я-ж говорю - "Принесённый на вершину там не удержится".
Как в альпинизме - "Принесённый на вершину взошедшим не считается".

Мадам Фрекенбок
17-12-2008, 13:57
Мне ещё надо-бы ответить на вопросы:
- от Тэнь Уань (как выбраться из порочного круга, с чего начать?)
- от shine (как забеременеть, и соотнести процесс фаз голода и овуляции?)
- и от Альфия ( печень, жировой гепатоз, в 4см. и как с ним бороться?)

и еще мне и Тамаре:prv03: ,если будет возможность:-)(стр.142,это чтоб не искать)

anyk99
17-12-2008, 14:03
Спасибо! Мадам Фрекенбок!
Я-же говорю - :hnj: Упс!!!!
Жить в инете, или не жить? Вот в чём вопрос!
Мне-бы блокнотик-напоминалку, прикреплённый прямо к теме...
Ужость!:bulbool:

anyk99
17-12-2008, 14:19
Альфия ( печень, жировой гепатоз, в 4см. и как с ним бороться?)
:doctor:
Альфия, диагноз ставили врачи... В данном случае сомневаться в диагнозе нет причин, ибо он достаточно размыт. Причин гепатозов мульён, а причин жирового гепатоза - тыщща.
Несколько настораживает прибавка "4 см." по отношению к диагнозу...

Стандартно, жировой гепатоз - это "Накопление жира в печеночных паренхиматозных клетках". Прибавка "4 см." что-то смутно говорит о нетипичной локализации. Нельзя-ли уточнить, что за этим стоит?

Далее:
Наиболее вероятными причинами развития жирового гепатоза являются: заболевания желудочнокишечного и билиарного трактов, ожирение, обходной кишечный анастомоз, длительное парентеральное питание, сахарный диабет 2 типа, глютеновая энтеропатия, болезнь ВильсонаКоновалова и некоторые другие генетически обусловленные заболевания, хроническая алкогольная интоксикация, бактериальные инфекции, вирусы, системные заболевания и ряд других болезней и состояний (строгое вегетарианство и др.).
К факторам, способствующим развитию жирового гепатоза, относят также: некоторые лекарства (глюкокортикоиды, тетрациклины, нестероидные противовоспалительные средства и др.), нарушения процессов пищеварения (синдром мальдигестии) и всасывание (синдром мальабсорбции), синдром избыточного бактериального роста (избыточная микробная колонизация) в тонкой кишке.
Умеренно выраженная жировая дистрофия гепатоцитов сопутствует многим заболеваниям и интоксикации. В частности, почти все хронические вирусные гепатиты, особенно гепатит С, часто сопровождаются жировой дистрофией печени. В развитии жирового гепатоза не исключается также генетическая предрасположенность.

Альфия, чтобы давать Вам какие-либо советы, надо-бы понять, что именно не так с Вами.
Прочтите, пожалуйста то, что я понаписал и соотнесите со своим. Помогите понять конкретику.
Тогда я смогу что-нибудь присоветовать (я надеюсь...).

Мадам Фрекенбок
17-12-2008, 14:50
Спасибо! Мадам Фрекенбок!
Я-же говорю - :hnj: Упс!!!!
Жить в инете, или не жить? Вот в чём вопрос!
Мне-бы блокнотик-напоминалку, прикреплённый прямо к теме...
Ужость!:bulbool:

наверное надо жить в инете:)
на самом деле,люди стараются -голодают,питание упорядочивают,чтото получается,чтото-нет.
не хочется идти методом проб и ошибок( и не всегда это позволительно для организма),когда ,покопавшись в себе, люди не находят ответ ,то обращаются к ВАМ:).
спасибо ,вам ,что многие вещи разьясняете!
Конечно же,требуется время ,чтобы дать такой ответ,чтобы больше (по возможности) не возникало вопросов!:idea:
да, и спрашивающих с каждым днем все больше:)

p.s. у меня вообще масса вопросов,но я имею совесть( все не задаю:-) )

anyk99
17-12-2008, 15:01
shine (как забеременеть, и соотнести процесс фаз голода и овуляции?)
:peace:
shine, я полез читать Вашу тему. "Раньше сядешь - раньше выйдешь", (12 страниц там набежало).
Может быть там найду "косвенные улики", чтобы понять, в чём у Вас проблема на самом деле.

shine! Далее - это не про Вас!!!!! :peace:
Это скорее просто размышления на тему...:

Фокус в том, что именно сведение вопроса "как забеременеть?" к МЕТОДАМ, буквально ФОКУСАМ, не убирающим причины патологий, а дающим результаты несмотря на причины, ОДНОЗНАЧНО отправляет к врачам с их гормоно-набиванием и искусственными оплодотворениями.
Кабы люди не выпрашивали у врачей СПОСОБЫ получить искомое, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ ни в питании, ни в образе жизни, то наверное врачи и не предлагали этот маразм каждому обратившемуся...

ИМХО - поиск причин в фазах голода и овуляции - тот-же ФОКУС, относящийся к вопросу о том, "КАК БУДУЧИ БЕДНЫМ, КУПАТЬСЯ В БОГАТСТВЕ?"
Легко! :lol: :lol: :lol: В КРЕДИТ!!!!
Но по любым кредитам расплачиваться придётся либо самим, либо... детям! :x

Alex2
17-12-2008, 15:37
Я подозреваю, что рекомендация "отцеживать травки через 40 минут после заваривания"
Я заваривал всегда с вечера до утра. Вроде ничего особенного. Жив. Вчера - около часа заваривал. Показалось, что менее горькая.
Докладываю, что выпил я эти поллитры (осталось на раз), полёт нормальный. Т.е.на голоде (3 сутки) травки могут быть несмертельными. Кстати о полётах. В свой профессиональный праздник могу сказать, что ракеты наши пока летают весьма неплохо, поэтому можете спать спокойно :peace:

Инюленька (Elios)
17-12-2008, 15:51
Alex2,
хорошо, за полёт не будем. А за приземление как?
anyk99,
попробовала вторично заварить жмых от травок - фигня фигнёй. горьковато чуть конечно, но организм воспринимает как пародию...или как подделку. Короче: халява не прокатит - придётся кажин ден хвастичку крутить.

Alex2
17-12-2008, 16:14
хорошо, за полёт не будем. А за приземление как?
А чё приземление?)))) Броня крепка и танки, тьфу ракеты наши точны. Это в полёте ракету колбасит. :smile2: А в приземлении только промах разный бывает. :deepsleep:

Самочувствие прекрасное, приезжал ансамбль военно-воздушных сил песни и пляки. :aliendance:

Из чопорных и нудных кроликов от работы все (1000) вдруг стали просто мужиками с солдатскими шутками. Вспомнил про Дину, записал для неё на камеру очень красивый народный танец. Но фокус чё то нехорош оказался. Жалко. Слишком ярко на сцене было.

Травки на меня похоже не действуют никак - ни на голоде ни без него, да и голод сам. Как ни заваривай. Но я Аника стараюсь слушаться. Поэтому - щас допью и брошу.

anyk99
17-12-2008, 17:03
shine (как забеременеть, и соотнести процесс фаз голода и овуляции?)
Прочёл всю тему: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5592
Дас... Уж кем-кем, а "халявщицей" Вас не назовёшь! :hi:

По теме:
Я - не Бог, всего не знаю.
Напишу то, что вижу в данный момент по выуженному из темы анамнезу...

Мясоедство и типичные проблемы до 26-27 лет.
Потом уход на "здоровое" питание.
Пол-года назад 10-дневное голодание с последующим почти сыроедением. Но с потребностью в белках орехов, грибов...
Нынешнее голодание идёт значительно легче прошлого.
"Физкультурный режим" довольно активен. Око возрождения, йога, фитнесс...
Муж, судя по описанному, здоров.
Всё, что удалось выудить из темы, нигде не показывает спаек и застоя кровообращения в тазовой области - что большинству затрудняет зачатие.

Как ни крути, а помимо возможной пресловутой несовместимости с мужем, остаётся вполне реальная проблема гормонального фона.
Проблема не типичная только потому, что мало тех, кто "уходит на здоровое питание". :smirk:

Соскакивание с мясоедения и молока, с гигантским количеством гормонов, на ЗОЖ, так меняет гормональные ПОСТУПЛЕНИЯ в организм, что требуются вдумчивые и серьёзные усилия и время на утрясание гормонального фона, необходимого для зачатия.

:doctor: 1) Обратите внимание на "чудеса с исчезанием месячных" при резком переходе на сыромоноедение!
2) А ещё, shine, обратите внимание на то, что гормональная система начинает всерьёз лечиться и налаживаться только со второй недели Голодания!
3) И ещё одна особенность достойна самого пристального внимания и понимания :idea: - это разница сыроедения с орехами, грибами, пророщенностями и сыроедения без потребности в поедании богатых белком продуктов!:doctor:
Думаю, что ответ на вопрос (как забеременеть, и соотнести процесс фаз голода и овуляции?) надо искать в трёх последних выделенных пунктах.

P/S
Ах да... Забыл упомянуть такую важную причину бесплодия, как токсоплазма! Так что:
4) До повсеместного распространения Мак-Доналдсов и Маргаринов, токсоплазма держала первое место по числу женских бесплодий и прерванных беременностей.
Дас...
Кстати, полынь прекрасно справляется с различными плазмодиями - и с токсоплазмой, и с малярийным плазмодием и с прочими!:doctor:

Леопольдовна
17-12-2008, 17:22
Я подозреваю, что рекомендация "отцеживать травки через 40 минут после заваривания" связана не с тем, что "весь цимус" уже высосан, а с тем, что что-то "нецимусовое" насосётся из травок при дальнейшем настаивании.

Перед употреблением травок полазила по справочникам лекарственных растений, там, к примеру, полынь и пижму в разных местах рекомендуют настаивать от 4-х до 24-х часов. Скорее всего, рекомендация отцеживать травки через 40 минут подразумевает, что настаивать нужно НЕ МЕНЕЕ 40 минут. ИМХО.
Завариваю с вечера в чайнике, утром из чайника сливаю сразу в бутылку, все махры остаются в чайнике, если его особо не болтать.

Капля
17-12-2008, 21:11
Как раз речь за печень пошла. Аник, можно мне вопрос тоже? Сыроедю полгода, недавно сдала кровь на анализ. Предыдущий анализ делала чуть меньше года назад, незадолго до начала сыроедения. Соль и гемоглобин за это время остались такие же. А вот AST и ALT выше нормы. AST 57(норма 10-30 U/l) и ALT 70 (норма 6-40 U/l). В предыдущем анализе эти показатели в норме. Что бы это такое могло быть? Большое спасибо.

Инюленька (Elios)
18-12-2008, 12:57
сыроедением. Но с потребностью в белках орехов, грибов...
А ну-ка, ну-ка, Анукей, на этом месте поподробнее. Расшифруй отличия сыроедения с включением в рацион "белковой травы" и с выключением её из оного.

ekzomess
18-12-2008, 17:51
когда поджелудочной привет приходит

Неутешительный прогноз)) Но на меня, ттт, поджелудочная никогда не жаловалась)

ekzomess
18-12-2008, 17:54
А не пробовали, и не хотите ли попробоватьросто тщательно жвать пищу?

Жую. Тщательно. :-) На самом деле, мандарины не так-то просто непережевывая проглотить, ведь там куча перепонок!)) Но спасибо за совет, попробую еще тщательней жевать! :D

Alex2
18-12-2008, 17:56
Жую. Тщательно. На самом деле, мандарины не так-то просто непережевывая проглотить, ведь там куча перепонок!)) Но спасибо за совет, попробую еще тщательней жевать!
А разве можно перепонки вообще есть. У меня не получается.

Бронза
18-12-2008, 19:51
Здравствуйте, Anyk99!
Поискала по форуму, но точного ответа не нашла, решила задать вопрос здесь.
Моей маме недавно удалили желчный пузырь. Можно ли ей голодать?
Опыт голодания имеется. 3 года назад сериями по 10 дней голодания в течении полугода она вылечила миому. Сейчас хотела бы излечиться от мастопатии. И еще из болезней: зоб и повышенный сахар.

anyk99
18-12-2008, 20:31
Расшифруй отличия сыроедения с включением в рацион "белковой травы" и с выключением её из оного.
Обязательно, но сперва сьезжу в Брянск завтра.
И сейчас устал, как собака - машину готовил...
Завтра вечером и вернусь... Надеюсь.

Хотя... Пока коряво, но подкину "мысль для размышления":

Жиры, белки, углеводы - считаются едой.
Каковы энергозатраты и энерговыход при переваривании того, другого и третьего?
Что в остатке после переваривания?
Какая микрофлора участвует в каждом процессе?
И что за разница между клетчаткой дерева, травы, моркови, макарон и сахаров, если всё это углеводы?

pavlo77
18-12-2008, 21:20
Жую. Тщательно. Но спасибо за совет, попробую еще тщательней жевать! :D

это не совет был а так, просто интересовалсяЮ самомму то лень жевать...
Удалил свою благодарность под Вашим постом, поскольку она влезлв перед благодарностью Хомяка, что в данном случае было не эстетично. А так окончание поста про жевание очень гармоничное.

Alex2
19-12-2008, 03:48
сьезжу в Брянск завтра
Пусть святитель Николай будет твоим ангелом-хранителем в дороге :angelinsky:

Vovec
19-12-2008, 13:46
И что за разница между клетчаткой дерева, травы, моркови, макарон и сахаров, если всё это углеводы?
В длине молекулы, числе звеньев и их конфигурации.

Happie
19-12-2008, 13:57
Пусть святитель Николай будет твоим ангелом-хранителем в дороге :angelinsky:Нннннда....... Что-то не сработало у святителя :x

Alex2
19-12-2008, 14:03
Что-то не сработало у святителя
Happie ,
Ты нас так не пугай, что случилось?

Еlios
19-12-2008, 14:10
Happie,
а у кого сработало?

Happie
19-12-2008, 14:13
Что-то ни у кого не сработало...

Нет, но главное что живы они, скоро дома будут, пусть сами расскажут.

(А вот не знаю по какой такой 13-й интуиции я уже 3 дня как своим ходом по Москве перемещаться предпочитаю, и дело не только в жутких пробках)

Alex2
19-12-2008, 14:25
Нет, но главное что живы
А говоришь - не сработало

Happie
19-12-2008, 14:30
Alex2,

Хээээээй.....

а ведь - ДА!

Вика с
19-12-2008, 15:33
принимать 30-минутную ванну с морской солью и уксусом. На ванну 1 кг соли и 300 г. уксусной эссенции (70%-ной уксусной кислоты)
Сделала седня такую ванночку и...........получила ожоги. На 10 минуте "приема" сильно начало жжечь, появились ярко красные пятна (где то 30% кожи) 30 минут не стала сидеть. Прошло пол часа, жгет до сих пор и пятна не сходят(( Делала все так же только на перовое время дозу разделила на 2. Что это? слишком нежная кожа или вообще что то другое?

Евочка
19-12-2008, 18:13
Аник, а вот у меня вопросец: мы тоже думали, что у нас того, глисты. Моя старшая дочка при росте 172 весит примерно 47 кил в свои 24 года. Ест все, аппетит нормальный, но я не могу сказать, что вид здоровый. Никак вес не набирается. За последний год она пила все противоглистные сборы (это мы впечатлились всеми Хильдами и травками-отравками) -и таблетки - какие только нашли. Эффекта 0, ни на грамм не поправилась. Что скажешь?

Аник, и меня пропустил! Ответь и мне! Ничего у детки не находят, и она сильно расстраивается от своего веса. Правда, запястье у нее 13 см при росте 172, может такая кость сверхлегкая? Но вроде все же лет в 18 она как-то круглее и пухлее была...:blush:

Еlios
19-12-2008, 18:46
Happie,
Ань, как там Андрей? Добрался - нет?

_as_
19-12-2008, 18:51
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_массы_тела

Евочка
19-12-2008, 19:36
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5525

В этой теме была абсолютно гениальная система вычисления индекса массы тела по Соловьеву, уточняющая Кетле. И все же весит дитя нездорОво мало и выглядит как-то хило...Аник! Жду тебя!!!!!

anyk99
19-12-2008, 19:44
Ты нас так не пугай, что случилось?
Всё нормально. Живы и я и Катифундрик. Набили несколько шишек и легчяйший сотряс. ;))))))
Зато в кои-то веки, как в кино - отстёгивали ремни безопасности, повиснув вниз головой! :lol: И вылезали через то, что раньше окнами было.
Там снега немеряно!!!!
Повезло, что на крыше велобагажники стояли - иначе мы как на санках на гладкой крыше ускользили-бы по сугробам в жутчайший овраг!:idea:

Не знаю, Святитель-ли помог, или немецкая педантичность в производстве Аудей, или то, что от прицепа встречного грузовика мы всё-таки чудом увернулись, но факт есть факт! Машина в хлам, а мы в порядке.

Но пару дней тайм-аута я всё-таки от Форума возьму. Голова вся в шишках и мир слегка не в фокусе. Даже в этом сообщении 5 минут ошибки исправлял. :shuffle:

Еlios
19-12-2008, 19:55
Всё нормально
Ну и ок. А-то мы с Викчей сидим-думаем: заедешь ты ко мне з Брянску мимо проезжаючи. Заваривать тебе траффки или так сойдёт. :D :lol:

Голова вся в шишках и мир слегка не в фокусе. Даже в этом сообщении 5 минут ошибки исправлял
это называется: пойми что такое Травки с голодухи - эспрессвариант, более дорогая версия.
Я после двухдневки на траве такая же была.

Евочка
19-12-2008, 20:00
Аник, извини, я не видела про этот кошмар, не прочла. Поправляйтесь! Боженька Вам конечно же помог! Ура, что живы!

Vovec
19-12-2008, 20:15
Святитель-ли помог, или немецкая педантичность в производстве Аудей, или то, что от прицепа встречного грузовика мы всё-таки чудом увернулись, но факт есть факт! Машина в хлам, а мы в порядке.
Помогло:
1) Уворачивание от прицепа. При опасности лобового столкновения лучше лететь в кювет и кувыркаться.
2) РЕМНИ !!!
3) Нормальная машина.

Не хочу богохульствовать, но на нормальной машине в пристегнутом виде кувыркание не смертельно, в отличие от лобового, которое гораздо опаснее. Знаю много примеров по Израилю.

Разбившийся в Израиле автобус с россиянами был новейшей модели и с ремнями, но никто кроме водителя не был пристегнут.

Может расширить понятие ЗОЖ до "Безопасности жизнедеятельности" (был когда-то такой предмет)?
А то человек голодает, сыроедит, глистов травит... А потом в непристегнутом виде ездит.

Alex2
20-12-2008, 10:58
кувыркание не смертельно, в отличие от лобового
В этом Vovec абсолютно прав. Небольшие расчёты. Я водить машину не умею, только велосипед, зато умею считать. Выпавший из самолёта летит с установившейся скоростью примерно 200 км/час.
Упасть на землю это то же, что и врезаться на этой скорости в стену. При лобовом столкновении эффект удваивается. Поэтому 100 км + лобовое = выпасть из самолёта. Но человек слабже. Что такое скорость 40 км/час + лобовое с такой же скоростью. Это удвоенная 80 км/час=22 м/с скорости падения=25 м высоты падения=10 этаж. Убедительно?

Теперь обсчитаем вариант удара "столб-стена-дерево".
40 км/час + столб-стена-дерево=11м/с скорости падения =6 м высоты падения = 3 этаж. :x
60 км/час + столб-стена-дерево=17 м/с скорости падения=14 м высоты падения = 6 этаж. :deepsleep:
100 км/час + столб-стена-дерево=27,7 м/с скорости падения=38 м высоты падения = 15 этаж. :deepsleep:

Выводы:
1. Лобовое столкновение -самое страшное - это смерть, т.к. скорости складываются.:deepsleep:
2. У стены и столба-дерева эффект не удваивается, но скорость 40 км/час похоже, что предельно допустимая.:deepsleep:
3. Методом исключения выбирается любой другой вариант - удар во впереди идущую машину в том же направлении (скорости вычитаются), ну и кюветы, кувыркания и т.д.))))):-)

Игорь64
20-12-2008, 11:39
1. Лобовое столкновение -самое сташное - это смерть, т.к. скорости складываются
Из физики импульс равен масса авто * скорость в квадрате. Если массы столкнувшихся авто одинаковы, то столкновение равносильно столкновение в стенку(так как скорость после столкновения равна нулю). Поэтому безопаснее ездить на массивном авто - если врежешься в авто с меньшей массой - скорость после столкновения остаётся положительной( при остальных равных условиях)

anyk99
20-12-2008, 11:52
. Поэтому безопаснее ездить на массивном авто - если врежешься в авто с меньшей массой - скорость после столкновения остаётся положительной
На танке, желательно! Но и на нём - обложить всё внутри подушками!!!!

Alex2
20-12-2008, 12:05
Из физики импульс равен масса авто * скорость в квадрате.
Сударь, вы что-то напутали. Во первых импульс - это скорость не в квадрате, это раз, а во-вторых, кинетическая энергия =mV2/2. Что-что, а это мой хлеб.
На танке, желательно! Но и на нём - обложить всё внутри подушками!!!!
Вот это правильно. Массы авто примерно равны, или, встречная (грузовик) - еще тяжелей), тогда еще хуже.
Но с танком (массой) начинает играть как раз импульс. Т.е. после столкновения оба авто будут ехать в сторону движения танка (массы, если конечно навстречу не танк). Поэтому и изменение скорости у танка будет меньше, а стало быть и перегрузка.

Игорь64
20-12-2008, 13:02
Alex2,
Я хоть и не физик , но решить уравнение m1v1+m2v2 =mv для определения общей скорости после столкновения смогу

Игорь64
20-12-2008, 13:11
Для успокоения обстановки:
накапала хомячку травок - понюхать понюхал, а пить не стал.

Надо столкнуть их всех вместе тогда и будет результат

Еlios
20-12-2008, 13:13
Надо столкнуть их всех вместе тогда и будет результат
ну так я ему (случайно) на бошку накапала. Он просто причесался и дальше пошёл. Столкнула - как результат: причёсанный хомячок.

Мадам Фрекенбок
20-12-2008, 14:22
Аник,поправляйтесь!
мы вас ждем-с :prv03:

anyk99
20-12-2008, 14:43
Господа!
Бог с ними - с авариями и законами физики.
Я лично уже давно знаю, что любое встречное столкновение гораздо хуже столкновения по ходу, но и ему предпочтительнее "управляемый" уход с трассы в ровную, без препятствий сторону, если иного не дано.

Тут есть более важная тема.
Мне на "мыло" скинула огромное письмо со своим анамнезом и историей "лечения" Альфия. (если кто заметил, раннее был её пост с вопросом по жировому гепатозу печени http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=200386&postcount=1456)
Из письма на "мыло" совершенно очевидно, что 4 года назад история нчалась с герпесного проявления на верхушке мочки уха. (точнее, с особенно злобного сочетания цитомегаловируса (ЦМВ) и вируса простого герпеса (ВПГ) - по анализам на TORCH.)
Но TORCH был сделан гораздо позже - после ошибочных умозрительных диагнозов и ужасающего по плотности, длительности, стоимости и кошмарным результатам, "лечения" антибиотиками.

Естественно, антибиотики повыбили в организме ВСЮ микробно-грибковую флору, подсадили и так пониженный иммунитет, и сильно отравили печень. (TORCH-таблица показывает почти восьмикратное превышение ЦМВ и ВПГ от нормы и почти вдвое сниженные показатели по остальным анализируемым патогенам от НОРМЫ!!!)

На данный момент всё проводимое раннее лечение привело фактически к состоянию иммуно-дефицита. На этом фоне коктейль из ЦМВ и ВПГ фантастически разрушителен. :x
В результате, у Альфии есть ВСЕ проявления, которые считаются признаками острого течения ЦМВ и ВПГ, даже когда встречаются ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ.
И воспаление лимфосистемы и всех её узлов, и множественные поражения органов (печень типична для ЦМВ), и поражение ЦНС. Альфия уже "видит" вспышки молний, и мучается нервными судорогами.

Лекарств, окончательно избавляющих от этих вирусов у науки нет. Ацикловир и прочее лишь призваны душить вспышки обострений. Всё официальное лечение, даже при правильной диагностике, нацелено на перевод обострения в латентную фазу и на антибиотиковое "лечение" СОПУТСТВУЮЩИХ микробных заболеваний. И на поддержание иммунитета.

В незапущенной стадии, не важно - острой или латентной, Голодание прекрасно справляется с такой вирусной инфекцией.
Но ПОСЛЕ жёсткой антибиотикотерапии человек практически не может усваивать пищу и нейтрализовать токсины.
Альфия пишет, что у неё "уже болит печень от лекарств".

Альфия, я знаю, что делал-бы на Вашем месте.
И эти действия позволили-бы мне добиться здоровья рано или поздно. Но мне проще - я знаю совершенно точно, чего я НЕ делал-бы. И у меня нет сомнений, а это здорово упрощает. Нервничать и сомневаться и так вредно, а при борьбе с вирусами - нервы вообще чуть-ли не самое главное.

Альфия, я пречислю, что я делал-бы, а Вы прокоментируйте, ладно? А там - и утрясём окончательно, как Вам выбираться из сложившейся ситуации.

Прополис - пчелиный антисептик, отлично давящий и вирусы. Безвредный для человека.
Кордицепс - высший гриб, великолепно справляющийся с герпесом и цитомегало вирусом. Препараты на основе кордицепса делают китайцы, тайцы, малазийцы и американцы. В Южной Америке - что делают, там-же и потребляют.
К нам (к Вам, в среднюю азию) попадают только китайские препараты Кордицепса Китайского. (если достаните кордицепс фирмы "Лике" -"League" - вот их официальный сайт: http://www.china-league.com/program/index.php?&lang=en - это ЧУДО!!!
Другая китайская фирма - "Астер" производит комплексный препарат "Кордицепс и Прополис".)

И "Лике" и "Астер" - распространяют свои препараты как БАДы через сетевые компании, поэтому они весьма дороги.

Если Прополис только давит вирусов, то Кордицепс сильно поднимает иммунитет и налаживает нормальную микрофлору. Кордицепс от "Лике" ещё и способствует ускоренной регенерации разрушенных тканей.
Поэтому, я начал-бы с обоих препаратов, но после небольшого утихомиривания вирусов, судя по симптоматике, ушёл-бы на только Кордицепс.
Питался-бы наверное ТОЛЬКО морковным соком. Месяца два.
Потом, проголодал-бы пару недель, или сколько получится, но ни в коем случае не выходил-бы из голода на обострении!!!
Потом опять сидел-бы на морковном соке месяца 2.
Заодно, понаблюдал-бы, как кишечник относится к клетчатке моркови, когда она в виде неотцеженной мути попадает с соком.
Если ничто не бурлит и не пучит, даже если сьесть тёртой моркови, про Кордицепс забыл-бы (Неча зря деньги переводить, если он свою роль уже сиграл).
Потом, опять голодал-бы. Но по поводу сроков этого голода... Судил-бы от состояния. Захотел-бы на полный цикл - 28-30 дней, но если усвоение и работа печени по накоплению гликогена ещё не достаточны, то опять - примерно 2 недели.
Потом опять соки, но уже поразнообразнее. А потом опять голод.

Я не представляю, какие последствия ЦМВ и ВПГ не уберутся таким способом.
Да и антибиотики с их "творчеством" должны уйти после такой терапии.

Не найдёте Кордицепс - надеюсь, справитесь и без него. Он нужен скорее, как скоропомощная реанимация, чем как налаживатель и регулятор. Ведь Голодание делает то-же самое, что и Кордицепс. Только медленнее и сильно зависит от способности усвоения на восстановлении после голода.

Народ!!! Господа!!!
Если я что забыл, или если кто толковым советом может Альфие помочь, подтягивайтесь.

P/S
Альфия... По-моему, Вы совершенно правильно собирались голодать настырно каскадами, практически так, как я Вам и советую.
Единственная Ваша ошибка - Вы ожидали, что проявления болезни начнут утихать, а то и исчезнут БЫСТРО после голодовок.
С ВИРУСАМИ приходится возиться гораздо дольше.
На самом деле, возиться приходится не с самими вирусами, а с собственным иммунитетом и здоровьем в целом.
Я потому и написал, что мне проще - ибо я НАСТЫРНО И ТЕРПЕЛИВО ДЕЛАЛ-БЫ НЕОБХОДИМОЕ, И НЕ ДЕЛАЛ-БЫ ЛИШНЕГО. Да Вы и сами уже поняли, что врачебное лечение, доставшееся Вам, значительно усугубило ход процессов.

И... По поводу трав, которые Вы использовали - Я использую чуток иное.
Может быть это тоже существенно!

Гвоздь
20-12-2008, 17:20
Коснись такое меня, дела бы всё, что написал Аник. Может быть ещё бы (в зависимости от наличия сил человеческих) добавил (сначала потихоньку, а потом может и не очень потихоньку) ежедневные холодные ванны. Сначала для ног только, потом и побольше, вплоть до ванны целиком. На несколько (до тридцати) секунд.

Дело в том, что (медицинский факт) - при столкновении с холодом первая реация нормального организма - выброс в кровь лейкоцитарного интерферона (http://www.interferon.su/php/content.php?id=592) -сильного природного человеческого антибиотика широкого спектра действия. Факт установленный в работах Б.С. Толкачёва, задавшего сначала себе, потом и приборным исследованиям "простой" вопрос - почему дети, занимающиеся зимними видами спорта, практически не болеют ОРЗ и астмой? Ответил, пробил методику (там не только холодная вода, ещё и дыхательная гимнастика, интенсивный массаж), признан (кандидат наук). Написал книгу с предисловием и послесловием авторитетов -академика Чучалина, в частности, главного педиатра СССР в то время. Отзывы применявших методику здесь

http://www.biblus.ru/Default.aspx?book=1b0968i2c5

Вот один из них. "Рецензия на книгу:

Толкачев Борис Сергеевич "Физкультурный заслон ОРЗ".

Нижайший поклон Борису Сергеевичу за его книгу, с помощью которой я спас свою дочку. 5 лет. Иммунитет "где-то рядом". Начинается астма. Непрекращающиеся ОРЗ, ОРВИ, грипп и пр. Только благодаря этой методике, я смог "обнаглеть" настолько, чтобы забирать раз 10!!! дочку из "скорой" сразу после купирования приступа удушья, а далее 1-2 суток непрерывной работы и ребенок РЕЗВ и ВЕСЕЛ! И практически ЗДОРОВ! Без антибиотиков, уколов, гормонов, главное - ДОМА! ... Огромное ОТЦОВСКОЕ спасибо. Ей сейчас 20 лет. Студентка, вокалистка, красавица, дизайнер... "

Секрет методики в кратковременности холодового удара и обязательном последующем разогреве любым способом (скакалкой, приседаниями, чаем с мёдом, одеялом и т.п.). Отличительная особенность - никакой предварительной закалки не требуется - человек это свойство приобрёл переживая ледниковые периоды. Толкачёв совал в такие ванны даже грудничков, которых приговаривали к удалёнию доли лёгких из-за хронических лёгочных инфекций, "неизлечимых". И таки спасал, чем и заинтересовал официальную медицину, проверившую, прежде всего, именно уровень в крови человеческого лейкоцитарного интерферона. Лично я в любое простудно-вирусное ОРЗ в нашу байкальскую водичку (не выше 10 градусов, а сейчас и 4), которая текёт из крана в ванну, булькаю в неё раза три в день (Толкачёв в тяжёлых случаях делал это с больными каждые 2 часа, даже ночью). Обычно мне требуется на любой гриппер пару дней, не больше.

Гвоздь
20-12-2008, 17:47
Бог шельму метит!

Не понял Аник, ты в шельмы метишь или в шельму метишь (тоже ничего, сказал зять, стреляя в кошку и попав в тёщу)?

anyk99
20-12-2008, 22:07
Не понял Аник, ты в шельмы метишь или в шельму метишь
Я - не Бог.
А про шельму... Просто заметил, что в отношении здоровья эта присказка слишком справедлива, чтобы не оставить её без внимания.

Можете не верить, но я и к себе с той-же меркой. Если отметина появится - прежде поищу, где шельмовал, а уж потом буду думать, как избавится.

Гвоздь
21-12-2008, 03:34
Я - не Бог.

Аник, это тебе.
Бог шельму метит тайной меткой,
В дневник вкатив ему отметку.
Дневник простецкий - просто рожа,
Обтянутая просто кожей.

Шельмую тоже. Признаю.
Тогда себя я не люблю.
Всё это так, но видит бог -
Я не всегда ему так плох.

Он взвесит всё, достав гонтарь,
Отдельно мусор и янтарь,
Отдельно злобу и добро,
И выжжет мне своё тавро.

Вика с
21-12-2008, 15:34
Аник, а что ты думешь об этом?
http://www.yarapteka.ru/modules.php?name=spr&inf=735
Хотя все БАДы для меня сомнительны, но в употреблении там проще

Альфия
22-12-2008, 04:13
Привет Эник.
Спасибо, что отозвались на мою проблему. Теперь я хоть знаю, что меня мучило все эти 4 года. Что это не последствия неизвестной болезни, а сама болезнь. Вчера весь день была занята поисками лекарств, не нашла. Но, я буду продолжать поиски, теперь, через газету, жду новый выпуск газеты. Все что я нашла, это прополис, настойка на спирту. Скажите пожалуйста дозировку. И пойдет ли для лечения аптечная настойка? Если делать настойку самой, то для этого надо 2 недели времени. И самое важное, как долго я могу пить ацикловир? это единственное, что сейчас мне помогает. Искала замену, чтоб не было привыканий, не нашла.
Я решила голодать каскадно, но дни голода не определять, как пойдет, но не меньше 15 дней за цикл. Сколько я могу за день выпивать морковного сока? И сколько можно пить воды? я водохлеб.
Эник, Вы написали; - ‘Я знаю, что бы я делал, и что я бы не делал’. Что бы Вы делали, вроде как понятно. Напишите, что Вы бы категорически не делали? Очень интересно.
Заранее спасибо.

kalenda
22-12-2008, 12:23
И пойдет ли для лечения аптечная настойка?
Прополис очень сложное вещество, проверить его качество практически невозможно. Поэтому покупка в аптеке не дает гарантию качества! Знакомая как то помазала руку аптечной настойкой и после этого рука распухла на два месяца! Так же может быть и аллергия на прополис. Лучше купить у знакомого пчеловода и попросить самый отборный. Спиртовая настойка не обязательна, можно применять и в натуральном виде( максимальная дневная доза - горошина).

anyk99
22-12-2008, 15:58
БОЛЕЗНИ И ПРИЧИНЫ.:creator:
Теперь я хоть знаю, что меня мучило все эти 4 года. Что это не последствия неизвестной болезни, а сама болезнь.
Альфия, Вынужден Вас немного огорчить!
В Вашем случае и жировой гепатоз и смесь цитомегало вируса (ЦМВ) и вируса простого герпеса (ВПГ) - тоже не сама болезнь, а последствия.

Вспышка ЦМВ и ВПГ - не причина, а закономерное следствие!

Для того, чтобы не потерять здоровье подобно Вам, и тем более, чтобы его вернуть, очень важно понять, что является именно причиной!

(Поэтому, я сперва опишу в этом сообщении основной фон ПРИЧИН, а в следующем подробнее отвечу по прополису, кордицепсу и прочему, что может помочь в конкретно Вашем случае.)

Весь арсенал иммунитета и устройств и привычек Человека отточены эволюцией для выживания Человечества в целом, а не отдельного Человека! :idea: Поэтому, отдельному человеку ПОЗВОЛЕНО быть не идеальным, вести НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ образ жизни. Лишь-бы он успел дать и вырастить потомство.

ИДЕАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ЗОЖ ДЛЯ ЛИЧНОСТИ, для отдельной личности, питание, поведение, привычки, и даже место жительства - ОДНОЗНАЧНЫ. (Это - сыромоноедение, ДОСТАТОЧНАЯ физическая активность, субтропический климат и океанская вода.) :super:
Но условия ЗОЖ, ДОСТАТОЧНЫЕ для благополучия человечества в целом - более вариабельны. :barbecue:

Ещё раз подчеркну, ибо это очень важно понять - ИДЕАЛЬНЫЙ ЗОЖ ДЛЯ ЛИЧНОСТИ - желателен, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
На определённом этапе истории, отход от сыромоноедения позволил ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ сделать эволюционный скачок социальности ЗА СЧЁТ ЗДОРОВЬЯ ОТДЕЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ. :bulbool:

:hi: Человек и Человечество в целом, учатся только на своих ошибках.
Последние 100 лет ( в России - с 1913-го года, когда и министр здравоохранения сменился с натуропата на аллопата) Человечество вошло в особенно активную фазу изучения ошибок аллопатии - лечения не причин, а симптомов!

На этом фоне, на том, что накопилось за 100 лет аллопатии, ПРИЧИНОЙ большинства недугов стало наплевательское, безграмотное отношение к правилам ЗОЖ личности.
Но и правила ЗОЖ Человечества нарушаются и взламываются.

Симптоматическое "лечение" удовлетворяется переводом острых проблем в хронические. И самими проблемами считает не нарушение равновесия ВСЕХ факторов, влияющих на здоровье (гомеостаза), а отдельных "возбудителей". (В данном случае - вирусов.)

:doctor: Симптоматическая "Война с возбудителями" неизбежно создаёт "искусственным отбором" невероятно живучие, устойчивые, сотрудничающие друг с другом сообщества патогенных микроорганизмов. Невероятно заразных - то есть, способных даже малым количеством нарушать РАВНОВЕСИЕ гомеостаза Человека и его микробиотического фона.
Плюс к тому (и минус здоровью!), само оружие аллопатии - антибиотические методы и лекарства, сами по себе уничтожают все виды иммунитета и нарушают нормальную жизнедеятельность наших тканей и органов.:doctor:

:love: На самом деле, цитомегало-вирусы и вирусы герпеса, как и прочие "возбудители", в норме встречаются в небольшом количестве практически у всех ЗДОРОВЫХ людей.:love:
В болезнь, в проблему, они превращаются ТОЛЬКО при определённых нарушениях гомеостаза.:x

Если проблема, ПРИЧИНА, нарушение гомеостаза - зашла не далеко, то достаточно вернуться к ПРАВИЛАМ ЗОЖ ДЛЯ ЛИЧНОСТИ(см. выше :D ), и проблема погаснет сама собой.
Но если проблема основательно запущена, если запас восстанавливающих свойств ЗОЖ недостаточен, то приходится прибегать к СПЕЦИАЛЬНЫМ МЕРАМ ЗОЖ - голоданию, холодным обливаниям, баням и прочему - в зависимости от специфики проблемы-заболевания.
Если-же проблема усугублена аллопатическим "лечением", если нарушено не только микробиотическое равновесие, но и загублена реанимирующая способность организма, если запасы антибиотиков и разрушенное ими доведены в организме до абсурда, то приходится постараться, извиваясь, как уж на сковородке. Грамотно манипулируя и прополисом и "травками" и кучей прочих чудес...
:creator: Главное - не уподобиться при решении проблем тем-же аллопатам. (Лечить имеет смысл не симптомы, а причину!):creator:
Даже, если в процессе решения проблемы приходится усиленно воевать с определёнными патогенами, или компенсировать их воздействие или воздействие уже напортачившего лечения, нужно понимать, что успокаиваясь на избавлении от симптомов, мы только усугубляем проблему.
Только "война до победного конца" с самими собой :lol: :lol: :lol: - только работа по возвращению исходного РАВНОВЕСИЯ ЗДОРОВОГО ГОМЕОСТАЗА имеет смысл.

:aliendance:
Мне досадно, что из того, что я писал про "мандариновый месяц", про "травки-отравки", Чёрный орех, Кордицепс, про "уксусные обёртывания", из того, что позволяет получить Голодание, очень многие черпают не богатство методов, позволяющих практически из любого состояния вернуть ПОЛНОЕ здоровье - то самое РАВНОВЕСИЕ ГОМЕОСТАЗА, а лишь ХАЛЯВУ - способы душить симптомы нарушений ПРАВИЛ ЗОЖ ЛИЧНОСТИ и ПРАВИЛ ЗОЖ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Как пример:
"Профилактическое" применение "Эвалара" - антипаразитарного препарата из полыни, гвоздики и пижмы.
(Вика с как раз, парой сообщений назад спрашивала, как я отношусь к этому: http://www.yarapteka.ru/modules.php?name=spr&inf=735, и мотивировала именно классическим, столь по-человечески понятным доводом (аллопатов): "Хотя все БАДы для меня сомнительны, но в употреблении там проще." )

Если условия ГОМЕОСТАЗА в человеке так нарушены, что гельминты получают "режим наибольшего благоприятствования", то применение антипаразитарных средств БЕЗ ДАЛЬНЕЙШЕЙ РАБОТЫ ПО ВОЗВРАЩЕНИЮ ПОЛНОГО ЗДОРОВЬЯ, приведёт к подавлению и выбиванию одних паразитов, но к засилью других!
"Эвалар", в отличии от "травок-отравок", не содержит, например, корня одуванчика. В результате, повыбив и придушив не слишком опасных гельминтов, мы фактически освобождаем место для куда более опасных.
Эхинококк - значительно хуже, чем шистосомы. А корень одуванчика в "травках-отравках" служит как раз для воздействия на эхинококка. Не зря там столь "сложный сбор" в "отравках".

И так с любым методом - не решая ВСЮ проблему комплексом мер, применяя только временные меры, мы приводим себя к значительно более серьёзным проблемам, освобождая для них место!!!!!!

Поэтому!!! :creator: :creator: :creator: :creator:
Если проблем ещё нет, но ВЫБОР сделан не на ПРАВИЛА ЗОЖ ЛИЧНОСТИ, то достаточно периодически голодать.
Если проблемы уже есть, если и голодать уже тяжело, то в зависимости от специфики, СПЕРВА нужны либо "травки-отравки", либо "мандариновый месяц", либо прочее. Но ПОТОМ - ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо довести всё до идеала ГОЛОДОМ и ГРАМОТНЫМ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ!!!
Если проблемы основательно запущены, то требуется очень внимательно разобраться в их специфике, контр-мерами удержать кризис здоровья от коллапса, и доведя организм до способности голодать, возвращать здоровье голодом И ГРАМОТНЫМ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ.

В любом случае, застряв на полу-мерах, мы обеспечим своему будущему беду!:aliendance:

(Вот теперь буду строчить сообщение Альфие по Прополису, Чёрному ореху и Кордицепсу.)

rid
23-12-2008, 01:38
Мне досадно, что из того, что я писал про "мандариновый месяц", про "травки-отравки", Чёрный орех, Кордицепс, про "уксусные обёртывания", из того, что позволяет получить Голодание, очень многие черпают не богатство методов, позволяющих практически из любого состояния вернуть ПОЛНОЕ здоровье - то самое РАВНОВЕСИЕ ГОМЕОСТАЗА, а лишь ХАЛЯВУ - способы душить симптомы нарушений ПРАВИЛ ЗОЖ ЛИЧНОСТИ и ПРАВИЛ ЗОЖ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

По настоящему спасибо за пост. :super: Наши обсуждения были именно об этом. Я выражал именно досаду, что именно так воспринимались и будут восприниматься ваши посты, разве только этот Ваш пост не будет появляться на каждой странице Вашей ветки вверу. Теперь абсолютно уверен что и Вы это понимаете, только если "война до победного конца" реальна.

Социальными винтиками "для благополучия человечествамы" многи уже стали по жизни на полную катушку. Наверное время заняться и тем чтобы стать по настоящему здоровым, без порочного круга "ХАЛЯВЫ".

Только "война до победного конца" с самими собой - только работа по возвращению исходного РАВНОВЕСИЯ ЗДОРОВОГО ГОМЕОСТАЗА имеет смысл.

ИДЕАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ЗОЖ ДЛЯ ЛИЧНОСТИ, для отдельной личности, питание, поведение, привычки, и даже место жительства - ОДНОЗНАЧНЫ. (Это - сыромоноедение, ДОСТАТОЧНАЯ физическая активность, субтропический климат и океанская вода.)
Делать можно по максимуму то что доступно, чтобы оставаться(многим трудно вырваться) и частью общества, а "это- сыромоноедение, ДОСТАТОЧНАЯ физическая активность".

Alex2
23-12-2008, 06:52
ИДЕАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ЗОЖ ДЛЯ ЛИЧНОСТИ .....Это - сыромоноедение, ДОСТАТОЧНАЯ физическая активность, субтропический климат и океанская вода.
Андрей, я чувствую себя перед тобой как Обломовым перед Шольцем. И всё-таки.
Я понял, что cыроедам хорошо. Им, возможно, и голодать незачем. Но если я продолжаю блюдоманствовать, регулярно голодаю, что мне становится с каждым разом всё легче, то не будет ли и этот путь вполне приемлемый для достижения того состояния здоровья, когда вообще не замечаешь ни тела, ни его усталости как в детстве, при этом не теряя всех блюдоманских привычек. Ведь бывает, что задача имеет несколько решений. Может фишка только в том, что для этого мне придётся потратить гораздо больше усилий и времени.
Пока привлекает в сыроедении (с учётом плюсов и минусов) только то, что оно даёт снижение потенции (IMHO). Ведь, если вопрос с продолжением рода исчерпан, то зачем быть заводиком по производству высококачественного, ни для чего уже не нужного белка, что организму является наверняка высокозатратной статьей. А также заниматься имитацией процесса, предназначенного только для продолжение рода. Разве что внутренние самцовые амбиции (IMHO). Такие вот мысли приходят на голоде.))))))
А еще сегодня мне моя микрофлора коллективную жалобу предъявила – вот уже более 50 лет верой правдой служим, а ты решил нас извести. Не гуманно это…т.е. не микрофлорно)))))))))

Happie
23-12-2008, 07:28
Alex2, зачем же от эликсира молодости добровольно отказываться, я имею в виду то, что вырабатывается в нас когда наше либидо фонтанирует в полную силу?!

Другое дело, как ты выразился - "заниматься имитацией процесса, предназначенного только для продолжение рода" - оно может и не нужно...

В Оке Возрождения, к примеру, говорится о том, что чем дольше мы делаем эти 5 упражнений, тем сильнее мы ощущаем сексуальное желание. А когда оно становится достаточно мощным, мы делаем шестое упражнение, используя эту ценную энергию в целях омоложения, а значит - оздоровления.

Вывод автоматический - либидо есть инструмент оздоровления.

Твоя подача...

:love:

Iurii
23-12-2008, 07:39
Пока привлекает в сыроедении (с учётом плюсов и минусов) только то, что оно даёт снижение потенции.
откуда такие данные?

Alex2
23-12-2008, 08:05
Happie,
в молодости я не задумывался, но сейчас рассуждаю чисто теоретически. Моё тело со мной не согласно, оно хочет блюдоманствовать и заниматься иммитацией. Фиг ему. Я не затрагивал межличностных отношений (муж не владеет своим телом - но жена, и наоборот), а чистое функционирование системы. Про Возрождения не слышал, в молодости слишком много занимался восточными философиями и практиками, чтобы появилась на это аллергия. Но предполагаю, что это Око цепляет сексуальную энергию и запускает заводик на повышенные обороты. Я этих лукавых демонов хорошо знаю. Невольно вспоминаю Пушкина "...но юным девственным сердцам её порывы благотворны как воды вешние лугам". В молодости (я про себя) всё бурлит и произрастает, а сейчас мне зачем. Мне достаточно "...мыслить и страдать...", и уже чаще хочется просто покоя. Не хочу омоложения - хочу просто здоровья.

откуда такие данные?
Я так себе представляю из наблюдений за собой (надо поставить ИМХО). Хотя на период сокового восстановления потенция повышенная.

Happie
23-12-2008, 08:19
Мне достаточно "...мыслить и страдать...", и уже чаще хочется просто покоя. Не хочу омоложения - хочу просто здоровья.Alex2... У меня впечатление, как будто ты в сугробе при минус 25С - и со счастливой улыбкой... засыпаешь... Потому что просто жутко спать хочется...

Все просто. Процесс старения есть болезнь. (Даже ортодоксальной медициной в миллионах источников подтверждается.)

РАИСА
23-12-2008, 08:49
Не хочу омоложения - хочу просто здоровья.

Сильно подозреваю, что одно без другого невозможно.

чаще хочется просто покоя.

...покой...+...покой...= ...вечный покой...

(при срывах с сыроедения тоже начинает хотеться покоя, потребность в покое - это от лукавого, от вареной пищи)

Еlios
23-12-2008, 09:17
Не хочу омоложения - хочу просто здоровья.
а вы знаете, Алекс2...это очень плохой признак. Это симптом старения души. Вы говорите: ничего нового делать не буду, Жизнь, просто отстань от меня, и забери все свои плюсоминусы, отвлекающие меня....хрррр-хрррр.... не паааарь мееее-няяя, Жизнь, ни радостями, ни страдаааа-ниями...:sleeping:
Аж сама спать захотела.

Мадам Фрекенбок
23-12-2008, 09:26
Alex2,вам хочется покоя душевного или физического?

Alex2
23-12-2008, 09:31
У меня впечатление, как будто ты в сугробе при минус 25С - и со счастливой улыбкой... засыпаешь... Потому что просто жутко спать хочется...

Все просто. Процесс старения есть болезнь. (Даже ортодоксальной медициной в миллионах источников подтверждается.)
Может и так. А куда деваться. Я реалист. Знаю, что когда-то эта старость меня победит.:x Вот и хочу, чтобы это не было неприятным сюрпризом. Удручает только возможное осложнение жизни близким из-за грядущей старческой немощи. Физическая кондиция и мозги пока в порядке. В ближайшем окружении всех побеждаю в армрестлинг (молодых и тяжелее меня), в настольный теннис всех обыгрываю (кроме одного ровесника). На остальное времени нет (кроме зарядки).

А в сугробе сидит мой внутренний цензор, житья от него нету, всё ворчит и призывает к благоразумию.:smirk:

_as_
23-12-2008, 09:41
Это симптом старения души.
или мудрости... :-)
Но я тоже думаю, что либидо со здоровьем связано напрямую. И связь эта понятная и оправданная. Природа заботитися, чтобы потомство было у здоровых людей. Моя первая жена, эндокринолог, по внешнему виду легко определяла как у мужичка с этим делом. Это тебе о чем-нибудь говорит? Посмотри например на мужиков с лысиной, у кого блестит и у кого не блестит. Сравни и сделай выводы...

Еlios
23-12-2008, 09:44
Знаю, что когда-то эта старость меня победит
ааааа.....блин. Почитайте Алкина "Цена познания" - это чуть фэнтези, но много умного.
Пока ты заставляешь свой организм стареть, пока говоришь: вот скоро старость, бу-бу-бу, обязательно старость, бу-бу-бу, щас ничо, но потом как же без старости - ты и будешь стареть!
Мы заставляем своими мозгами, своим напоминанием, своими приказами изменяться телу в худшую сторону. А поверь вы (или хотя бы узнай) что клетки почек рассчитаны на 400 лет (это отчёты гистологов-современников), а печени на 800 (если алком и современной химией в еде не травить) - то ужаснётесь, что мыслями, напоминаением и образом жизни заставляете ораганизм закончить свой путь в "раннеподростковом" для него периоде.

Еlios
23-12-2008, 09:45
или мудрости...
Дети бывает мудрыми. Ох какими мудрыми. Но,... пип...их же не остановишь!

Alex2
23-12-2008, 09:50
а вы знаете, Алекс2...это очень плохой признак. Это симптом старения души.
А вот это фигушки. Может как раз наоборот. Да и вообще душа никогда не стареет (недавно был этому свидетель)))))))) с тех пор как выбирая себе родителей стала мной. Неспроста в меня сразу влюбляются все молоденькие девочки (дети друзей, одноклассников, соседей и т.д.). У нас с ними серьёзные разговоры о жизни. Надеюсь, что некоторых отвадил от дурных наклонностей. Знаете как я девушек отучаю от крашения губ. Я им рассказываю, что иногда в метро возникает желание поцеловать какую-то девушку в губы. Но я заметил, что никогда - если у неё они накрашены. Вывод - девушки специально красят губы чтобы их не целовали.))))))) Действует. Вот такие хитрые приёмы использую чтобы что-то полезное осталось.
Солидарен со Жванецким. Сейчас не стало женщин среднего и пожилого возраста, чинных, благородных (воспоминания из детства). Все хотят казаться молодухами. И тем вызывают сочувствие. Дух секса и поругания человеческого тела довлеет над нами. а вообще я всегда на стороне женщин (в смысле защищаю, вот опять приходиться уточнять, дух времени).

_as_
23-12-2008, 09:57
а вообще я всегда на стороне женщин
всех? Включая первую?... :-)
летки почек рассчитаны на 400 лет
Как вы правы! Был молодой, уверен был что лет до 300-400 доживу, никак не меньше. С возрастом, дурак, понизмл прогноз до 200...
Но как технарь, я понимаю, что для того чтобы система надежно функционировала 100 лет, ее компоненты должны иметь срок службы в несколько раз больший...

Еlios
23-12-2008, 10:00
в меня сразу влюбляются все молоденькие девочки
ну правильно: вы так пристанете, что им волей-неволей из вежливости придётся "влюблённость" изображать.
К тому же они в вас влюбляются не как в парня, а как в дядюшку. Этто оч разные вещи.
И при виде вас их не "током бьёт" как при виде "Того Самого Единственного" (двоинственного, троинственного :smirk: ), а просто приятное предвкушение расслабленной поучительной беседы с кучей комплеманов в их адрес
девушки специально красят губы чтобы их не целовали
мой папа жёстче сестру отучал губы красить: он нам подросткам рассказал "Байку о производстве губ. помады":
в губную помаду добавляют жир. Откуда его берут? - из канализации. Люди в туалет ходят - в итоге накапливается большое количество человечьего жира, вот этот жир на помаду и идёт. Только в составе его не указывают.
Я до сих пор губы не крашу - а вдруг папа был прав? )))) Надька правда красит...блеском...иногда.

Alex2
23-12-2008, 10:09
Alex2,вам хочется покоя душевного или физического?
Обоих.

мыслями, напоминаением и образом жизни заставляете ораганизм закончить свой путь
Спасибо за дружескую поддержку. Я знаю сострадательность и мягкость женских сердец, поэтому сразу предупреждаю, что сострадать мне не нужно. И потом, кажется, я увел вас во флуд вместо сыроедения (прости Аник).

вы так пристанете, что им волей-неволей из вежливости придётся "влюблённость" изображать.
Мне их влюблённость до лампочки. И я к ним не пристаю. И вовсе не хочу, чтобы их током било от меня. Я вообще пресёк контакты до минимума, чтобы не было того, что они какого-то дядю любили больше папы.

Я до сих пор губы не крашу

Тебя, наверняка, многие хотят поцеловать.

taina
23-12-2008, 10:11
Уважаемый Аник, решилась я ...Вопрос-не вопрос - целая история под названием "Чудесное исцеление". Здесь мне, конечно, приятнее, но ежели Админ решит, что неуместно, то, разумеется...
И...Аник! Ничего спешного и обязательного, хотя Ваш(Твой:)) комментарий мне был бы интересен.

В анамнезе:
1. С грудного возраста пневмонии, в т.ч. крупозные, до степени "Мамочка, попрощайтесь, ребенок не выживет!"
Лет до 12 на учете у фтизиатра.

2.Ангины.Настоящие ...но гланды как-то не удалили.

3.Грипп - 1-2 раза ежегодно.t -40 и за 40...Классически. (Кстати, когда попробовала голодать - те же симптомы, хотя температура в норме, но субъективно - то же)"Пропускала" только тогда, когда нельзя было болеть: в доме лазарет, а я - сестрой милосердия... Никакой вирус не брал...Ну, с вирусами, как я понимаю не все просто...

4.Гайморит. Острый в -9 лет, далее - хронический с частыми обострениями.Да что там.... не помню я времени, чтобы нос дышал и платков не нужно бы.

5.ОРЗ - перманентно - в промежутках прочего.

6.Аллергии (риниты, сыпи и пр.)- с 11 лет, сначала августовские на траву, далее- круглогодично "на все". Анафилактический шок - 3 раза.

7. Остальное - пока при мне:)

Можно представить , одних антибиотиков сколько извели...
Да.А я считала себя ЗДОРОВОЙ!:))) "Поду-у-умаешь: боля-я-ячки..." Ну, не до того мне было, не до себя. И НЕ ИНТЕРЕСНО здоровьем заниматься, и даже вот так: не достойно(ох, не бейте меня!)" И ела ТОГДА я все подряд, ну, разве что, кроме мясного. Молочное так особенно уважала.

Потому и совестно сейчас...Вроде как не заслужила. Потому что все ЭТО БЫЛО до 2003 года. А с тех пор:

1.Перестала болеть гриппом. Совсем! Ну, вот просто до этого - каждый год, а после - НИ РАЗУ.
Хотя, с гриппом - неоднозначно, наверное. Может, зря перестала?

2.Не "простужаюсь". Тоже - совсем и ни разу!

3.Ангины - совсем и ни разу. Хотя на первом голоде(март 2008), а потом и на мандаринах - слегка - вы-ы-ылезли гнойнички.

4.Аллергия. Уже летом 2003 г. - в "эпизодическом" варианте, далее - все слабее -и... нет ее! Гуляю по амброзии полыннолистной, нюхаю одуванчики, ем мед и в гости к кошкам - тоже могу!

5. Совсем уж приятное. Даже если все предыдущее не считать выздоровлением.., то ЭТО - очевидно:кончился гайморит. В течение 1,5 - 2 лет он сильно обострился, ДАЖЕ я забеспокоилась (ага, и основная печаль моя: ах, не женственно это ...).Уж и не платков, а полотенец и простыней не хватало...А потом - забыла, а потом - опомнилась: нос-то дышит. И ТАК дышит, что его все зажать хотелось: уж больно легко и много туда воздуху входит. Так с тех пор и дышу. И сказать" не чихнула ни разу" - лишь небольшое преувеличение: нос, все-таки, о-о-очень чувствителен к запахам.

6.Остальное -пока при мне.:)

Далее должно бы последовать объяснение...но у меня его нет.Попробую написать, что переменилось в жизни и могло бы служить причиной, поводом ли...Может быть, кто посообразительней, и поймет.А вдруг еще и на пользу кому?

1.Весной 2003 вышла замуж "правильно". ОН - удивительный...вроде Аника:)))) :одной морковкой несколько лет питался и с великом не расстается. Но в целом ЗОЖ его - своеобразный, ЗДЕСЬ бы никому не понравился точно:). Однако, кое-что мне по душе пришлось..

2.Пью с тех пор настой валерианы (живой корень, растет на огороде) вместо чая... по причине ясности и яркости снов при ней.

3. С лета того же 2003 по нескольку ведер малины-смородины съедаю из "мужниного наследного" сада-огорода.

Все!!!

Кое-что с тех пор и в образе жизни (в питании, в частности) изменилось, но постепенно и понемногу....Что, по-моему, не объясняет те, почти мгновенные, перемены.
Есть у меня еще соображение...не из горизонтальных...Пока не могу словами выразить. Но попробую, если кого-то заинтересует.

Всем спасибо!

Еlios
23-12-2008, 10:16
Тебя, наверняка, многие хотят поцеловать.
нет, у меня взгляд такой как подружки говорят: не подходи - убъёт. И вид как будто мне никто не нужен (это мой бывший сказал на заре встречаний)что сострадать мне не нужно
да я и не собираюсь страдать с вами вместе. Просто жалко будет если мы останемся, а не мы - вымрут. Скучно ж будет...наверное. А нет, не скучно - новые ж не мы народятся.
настой валерианы (живой корень, растет на огороде) вместо чая по причине ясности и яркости снов при ней.

глюки вещь хорошая, особенно в виде сна, но не забывайте что валериана нехорошо на сердечную мышцу влияет.

ray
23-12-2008, 10:31
Happie, в природе все живые существа проходят стадии рождения, развития, увядания и смерти. Куда нам против природы, и дело - дрянь, и лету конец...(с)))

Happie
23-12-2008, 10:35
Happie, в природе все живые существа проходят стадии рождения, развития, увядания и смертиВообще-то не все. Но даже если я когда и соглашусь умереть, то не тогда когда мне тело (природа) прикажет, а когда я сама захочу. А до тех времен я хочу пользоваться всем, что знает человечество о долгожительстве, здоровье и молодости.

:prv03:

ray
23-12-2008, 10:51
Ok, Happie, только помни - наши желания сокращают нашу шагреневую кожу)) А какие живые существа не подлежат природному циклу?

taina
23-12-2008, 10:58
глюки вещь хорошая, особенно в виде сна, но не забывайте что валериана нехорошо на сердечную мышцу влияет.
К тому же о-о-очень многолетний опыт хотя бы мужа моего именно когда-то с нездоровым сердцем...
А сон- глюки...ФУ-у-у, Элиос! Ну, пожалуйста - как нравится...:))) По мне так : сон - жизнь, когда тело под ногами не путается:)

Happie
23-12-2008, 11:17
Ok, Happie, только помни - наши желания сокращают нашу шагреневую кожу)) А какие живые существа не подлежат природному циклу?1) А про кожу эту - где почитать?

2) "...вечная молодость или, фактически, бессмертие не противоречат природе, встречаются в природе и, при некоторых условиях, являются достижимыми!

Ведущие специалисты уже давно поняли это. Так, в интервью "Российской Газете" академик, директор НИИ физико-химической биологии МГУ В. П. Скулачев сказал: "...Начать с того, что смерть вовсе не обязательный удел каждого живого существа. Скажем, бактерии бессмертны. В лабораториях, где им создана благоприятная среда, они живут неограниченно долго. Да и некоторые линии раковых клеток человека живут в пробирках уже около ста лет и умирать не собираются. Почему же должны умирать клетки человеческого организма? Да в том-то и дело, что они, как правило, не умирают от старости. Они кончают самоубийством". И далее: "У меня есть подозрение, что в 21-ом веке эта проблема (победа старения) может быть решена. По крайней мере, добиться продления жизни в 10 - 20 раз вполне реально" - говорит академик."

http://www.all.bessmertie.ru/ots.shtml

Alex2
23-12-2008, 11:24
вечная молодость или, фактически, бессмертие не противоречат природе
Happie,
Мы и так обречены на бессмертие, но души, мыслящей, чувствующей, но бесплотной, до некоторых пор. Жить на Земле вечно ....наверное скучно будет.

ray
23-12-2008, 11:27
taina, а что, кроме морковки муж в эти годы больше ничего не ел?

Happie
23-12-2008, 11:27
Жить на Земле вечно ....наверное скучно будет.А ты уже пробовал?

Во всяком случае, ты бы смог "перейти" когда ТЫ бы этого захотел. Вивекананда захотел этого в 36, например. Тут такая мысль - быть абсолютно свободным, настолько, чтобы иметь возможность решать не только когда родиться, но и когда умереть (или не умирать вовсе, если так уж хочется жить)

Леопольдовна
23-12-2008, 11:28
Надеюсь, что некоторых отвадил от дурных наклонностей. Знаете как я девушек отучаю от крашения губ. Я им рассказываю, что иногда в метро возникает желание поцеловать какую-то девушку в губы. Но я заметил, что никогда - если у неё они накрашены.

Ну да, девушки только затем в метро и ходят что с каким-нибудь дедом поцеловаться. (Alex2, не обижайтесь, ничего личного. Я тоже была когда-то девушкой)

Вывод - девушки специально красят губы чтобы их не целовали.)))))))

Правильный вывод. Целоваться в метро, с незнакомыми дядями не гигиенично, я уже не говорю о морали :lol:

Alex2
23-12-2008, 11:37
Во всяком случае, ты бы смог "перейти" когда ТЫ бы этого захотел. Вивекананда захотел этого в 36, например. Тут такая мысль - быть абсолютно свободным, настолько, чтобы иметь возможность решать не только когда родиться, но и когда умереть (или не умирать вовсе, если так уж хочется жить)
Тот кто сотворил меня, пусть решит мой предел жизни. Я никогда не захочу сам уйти в мир иной.
Как ушёл Вивеканада, некогда мною весьма почитаемый, ходят противоречивые слухи. По одной - от сахарного диабета, по другой - во время нирваны обкончался и испустил дух.

_as_
23-12-2008, 11:41
а когда я сама захочу.
vanity of vanities; all is vanity.

ray
23-12-2008, 11:57
2 Happie
1) Бальзак. Шагреневая кожа - http://lib.ru/INOOLD/BALZAK/shagren.txt
2) Жизнь бактерий и гидр, упомянутых в ссылке, ограничена жизнью лаборатории) И где они были до существования планеты? И где будут после?

Happie
23-12-2008, 12:17
Бальзак. Шагреневая кожа - http://lib.ru/INOOLD/BALZAK/shagren.txtПрочитаю, спасибо! (жить расхочется? :shuffle: )

Жизнь бактерий и гидр, упомянутых в ссылке, ограничена жизнью лаборатории) И где они были до существования планеты? И где будут после?Ну а как же вот: "Да в том-то и дело, что они (клетки человеческого организма - H.), как правило, не умирают от старости. Они кончают самоубийством"...?

Жизнь, если она счастливая, почему бы не продлить, если можно? А там видно будет...

Тот кто сотворил меня, пусть решит мой предел жизни. Я никогда не захочу сам уйти в мир иной.
Как ушёл Вивеканада, некогда мною весьма почитаемый, ходят противоречивые слухи. По одной - от сахарного диабета, по другой - во время нирваны обкончался и испустил дух.:hz:
Его переводчица и ученики видели именно ту дату в его календаре, помеченную на уход, именно в которую он и "вышел" из тела. Я читала несколько независимых дневников как самой переводчицы так и его американских учеников. Она же даже расплакалась от этой новости. И у них (у него с переводчицей) был разговор на тему, что мол развесистому дереву нужно уйти, чтобы дать свет молодым побегам. И что у европейцев какой-то культ горя, и что они расстраиваются при расстовании зачем-то... Диабет был, и это тоже причина решения, которое он принял за ДВА года до определенной им же даты "перманентного выхода" из именно этого тела.

А по поводу того, что тот, кто сотворил меня - принимает решения - согласна. У нас могут разниться, правда, понятия о том, КТО именно сотворил меня :-)

ray
23-12-2008, 12:51
Прочитаю, спасибо! (жить расхочется? :shuffle: )

А вот ты и скажешь потом)))

Ну а как же вот: "Да в том-то и дело, что они (клетки человеческого организма - H.), как правило, не умирают от старости. Они кончают самоубийством"...?

Это лишь гипотеза. Самоубийство в природе – редкое явление. Почему клетки, как часть природы, должны быть исключением?

Еlios
23-12-2008, 13:02
taina,
я сама себя называю "условно патогенна", и играть словами - любимая развлекалочка, НО! если в свойстве валерианы стоит: негативное влияние на сердечную мышцу (именно из-за этого при нервах рекомендуют вместо валерианы принимать пустырник (успокаивает тоже, но сердце не губит). И как бы я не тасовала данный аптечный факт - факт всё равно станется аптечным.
Не сон - глюки (мне самой в моих снах интересней, чем Здесь), а стимуляция яркости сна валерианой превращает их в глюки.
(типа: фантазия классная штука, но есть поддать алкоголем - будет Суперфантазия! Но это уже допинг. Без допинга уже так не снится?))))

Еlios
23-12-2008, 13:05
Самоубийство в природе – редкое явление
а нерестящийся лосось? а африканский глист, лопающийся в клочья, чтобы разбрызгаться вокруг своим потомством? а нерусские пустынные растения, сжигающие себя, чтобы деткам было лучше /хотя и не добровольно/?
Они кончают самоубийством
спрыгивают с наших плеч, в дребезги разбиваясь об пол? а если мы ещё и подпрыгнем?..)))))))))))))))

Еlios
23-12-2008, 13:11
и так обречены на бессмертие
не знала что такую оптимистичную фразу можно произнести столь пессимистично....

Starvey
23-12-2008, 13:22
Я так себе представляю из наблюдений за собой (надо поставить ИМХО). Хотя на период сокового восстановления потенция повышенная.
Alex2, может это тип переходный период?

_as_
23-12-2008, 13:38
такую оптимистичную фразу
зависит от "качества жизни" на этом бессмертии...

ray
23-12-2008, 13:39
а нерестящийся лосось? а африканский глист, лопающийся в клочья, чтобы разбрызгаться вокруг своим потомством? а нерусские пустынные растения, сжигающие себя, чтобы деткам было лучше /хотя и не добровольно/?
Так это не самоубийство в чистом виде, а природный инстинкт – продление существования вида таким образом. Но вообще (если продолжить совместную медитацию на эту тему :), похоже суть жизненного цикла заключается в возможности существования не отдельной особи, а всего вида в целом, который таким образом может постоянно приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды. Вот только зачем это надо? Есть идеи?))

Еlios
23-12-2008, 13:43
это не самоубийство в чистом виде, а природный инстинкт
и лишь инстинкт меня к петле сподвигнул - чтоб поколеньям новым место свободить...не, не получился стих.

ray
23-12-2008, 14:01
и лишь инстинкт меня к петле сподвигнул - чтоб поколеньям новым место свободить...не, не получился стих.А я попробую))

Хайку весны, лета, осени, зимы, и опять весны (с))

Времена года
Сменяет в своем саду
Вечное Дао

Alex2
23-12-2008, 14:02
Просто жалко будет если мы останемся, а не мы - вымрут. Скучно ж будет...наверное. А нет, не скучно - новые ж не мы народятся.
У меня, оказывается есть шанс, правда для этого придётся уничтожить мир)))))))

Элиос -"ужасный ребенок", играющий словами
Не, не ужасный, лучше егоза, в крайнем случае, несносный ребёнок.

Самоубийство в природе – редкое явление.
Про китов забыли. До чего жаль(((((

не знала что такую оптимистичную фразу можно произнести столь пессимистично....
А ты попробуй в пессимистичной фразе увидеть бесконечный оптимизм… Мне не раз приходилось общаться с желающими суицида. Одной из фраз была эта.

Alex2, может это тип переходный период?
??????????? В моей жизни?

vanity of vanities; all is vanity.
Экклезиаста на английском я еще не читал.

Еlios
23-12-2008, 14:41
Времена года
Сменяет в своем саду
Вечное Дао
ага
И бренную жизнь на нашем Пути
сменяет извечный Кабзец,
Но кто виноват?

_as_
23-12-2008, 14:53
Экклезиаста на английском я еще не читал.
смеяться будешь, но только прочитав на аглицком у меня там некоторые вещи "срослись". На русском не очень логично все выглядело. В деталях правда вот так сразу не осилю изложить, давно не читал, подзабыл.

Анатолий Гусинец
23-12-2008, 15:33
Mimi, попробую ответить на всё, хотя в предидущих сообщениях по "мандариновому месяцу" ответы на самом деле есть...

1)

"Сногсшибательный эффект" от правильного применения "мандаринового месяца" получит любой, кроме давно устоявшегося, да ещё и относительно спортивного сыромоноеда - у того и так всё хорошо.

Ежедневное сочетание 2-х, 3-х килограмм мандаринов, полутора-двух литров воды, и достаточных физических нагрузок - за месяц позволяет "слить" жировые накопления быстрее и безопаснее, чем любая другая известная мне процедура.
Жир, а не вес!
Хотя конечно, если основной вес человека состоит из жира, то и потери веса будут очень заметны.

Можно использовать "мандариновый месяц" и как борьбу с ожирением, не ставя себе дальнейших целей.
Но если есть понимание роли движения, спорта-физкультуры, в обеспечении ЛЕЧЕБНОГО режима при массе хронических заболеваний, если есть цель ПЕРЕЙТИ НА КАЧЕСТВЕННО ЛУЧШЕЕ состояние здоровья в целом, то помимо сливания лишнего жира, придётся добиться и того, чтобы ВСЕ МЫШЦЫ тела получили тренировку, достаточную для нормального мышечного тонуса.

Те места в организме, где мышцы не работают, ВСЕГДА будут источником копящихся проблем.
Как в кастрюле с манной кашей - те места, которые НЕ ПОМЕШИВАЮТ, будут не вариться, а пригорать. Так и в НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ участках тела, нет достаточного обмена веществ, и любые микробы-вирусы, глисты и бактерии, могут как в бомбоубежище прятаться и от иммунитета и от кислорода, разносимого кровью. Да и не в микробах-глистах дело, а в том, что там происходит, в режиме ЗАТХЛОСТИ вообще со здоровьем. "Чужие" - лишь естественный результат "затхлости" обменных процессов.

Мандарины, если это система, а не случайные участники рациона, ПОВЫШАЮТ КИСЛОТНОСТЬ, но дают ДОСТАТОЧНО ГЛЮКОЗЫ.
КИСЛОТНОСТЬ расширяет сосуды, капиляры, делает мембраны сосудов и клеток более проницаемыми - в целом, создаёт условия для искусственного усиления обмена веществ - "перемешивает манную кашу".
Но "перемешать" уаётся только там, где мышцы работают!

Первые Голодания дают примерно те-же результаты, но при ряде патологий, голодать очень тяжело именно из-за недостаточных накоплений гликогена в печени и мышцах. Глюкоза мандаринов позволяет обойти это препятствие.
Фактически, "мандариновый месяц" - это "голодание для чайников". :D
Но это не только лёгкий способ пробежать короткий отрывок дистанции по пути к здоровью, но и первая, "разминочная", подготовительная часть длинного забега для тех, кто решил бежать до конца - до максимально полного здоровья. :idea: :idea: :idea: :hi:

2)

Сколько и какого спорта? :hz:
Это зависит от дальнейших целей и от понимания того, что отлично тренированный организм дольше сопротивляется проблемам, если жизнь их подбрасывает. А кто от этого застрахован?
В принципе, для самого "мандаринового месяца" достаточно не слишком интенсивных тренировок, но НА ВСЕ МЫШЦЫ - чтобы не было НИ ОДНОГО УЧАСТКА, где нет принудительного "помешивания" - мышечного движения.
Чем больше нагрузка, тем быстрее проявляются и результаты "мандаринового месяца".
Так что, наряду с аэробными нагрузками, "силовые" тоже идут "в кассу".

3)

Гликоген - "спрессованная" глюкоза - именно в таком виде она запасается в здоровом организме - в мышцах и в печени.
Мышцы при силовых нагрузках на "мандариновом месяце" не сьедаются - хорошие мандарины дают достаточно глюкозы.
Хорошие мандарины - это спелые, сладкие, а не те, которые сованы абсолютно зелёными, ничего не накопившими, а потом обработанные ацетиленом или вообще крашенные! Их при покупке стоит пробовать - они откровенно отличаются. Причём не цветом( цвет и от сорта зависит, а не от спелости), а именно вкусом!
Но пить воду и поглощать мандарины приходится тем больше, чем выше нагрузки! Что лишь ускоряет проявления желанных результатов "мандаринового месяца".
Так что можно и желательно "пахать до изнеможения". :idea:
"Мандариновый месяц" помимо прочего - это и фантастически эффективная система промывки организма! "Дурные накопления лезут изо всех мест, куда "вскрывающий эффект" "мандаринового месяца" добрался!!!!! Поэтому приходится и много пить воды. Но это проявится только, если есть достаточные физ-нагрузки, иначе промоется и оздоровится только те участки тела, что не были затронуты спортом.:doctor:

4)

"Голодовочные дни" на мандариновом месяце будут мешать. Долго обьяснять причины... Достаточно и той, что каждый день самого "мандаринового месяца", при ПРАВИЛЬНОЙ технологии, гораздо эффективнее отдельных "голодовочных дней".

5)

Цельные мандарины, или их сок - почти без разницы.
И дело вовсе не в коллориях. Скорее, дело в том, какова Ваша микрофлора на данный момент.
Микрофлора устоявшегося сыроеда заточена под клетчатку.
Сыроеда "пучит и мучит" от белков, молочки, варёностей и жарёнок. Сыроед практически не выносит термообработанных жиров, но и к сырым маслам не особо приспособлен.
А "блюдоман", наоборот - мается при поедании клетчатки.

Если на "мандариновом месяце" Вас "пучит и мучит" от цельных мандаринов, просто пейте их-же сок. К концу месяца и клетчатка пойдёт на ура.
"Мандариновый месяц", как и голод, позволяет ускоренно проскочить массу "перестроечных" проблем. Так что ПОСЛЕ НЕГО, стоит подумать, может не терять достигнутого, а двигать дальше, по пути к ЗОЖ?
Но решения, обгоняющие адаптивность сознания, дают обратный рикошет.
И, если после "мандаринового месяца" не хочется "подсесть" на сыроедение или на фрукты-овощи, как основу питания, то весь "мандариновый месяц" стоит провести на соках мандаринов, а не на цельных, или пропущенных через миксер.

6)

Mimi!!! Если Вас "припрёт" ностальгия по "блюдомании" и привычному образу жизни - лучше вообще не беритесь ни за голод, ни за "мандариновый месяц". Срывы хуже, чем пусть очень медленный путь, но на котором действия - результат осознанных мотивов.

На "мандариновом месяце" и так может "припереть" - ацидозом. Излишней кислотностью.
Это происходит, если Вам попались слишком неспелые мандарины, если пришлось вместо мандаринов потреблять грейпфруты или апельсины, если не хватило ДОЗЫ спорта на ДОЗУ цитрусов.

При таком - не ностальгическом приперании, стоит ощелочиться - пучком укропа, или редькой, или капусой (цветная капуста лучше). Да просто пожевать гвоздику... (ессно, речь идёт о СЫРЫХ снимателях "приперания"!!!!)
Но на весь "мандариновый месяц" забудьте про салаты!!!

Про салаты лучше вообще забыть навсегда!
Смешанные овощи в любом случае настолько хуже, что вкусовые изыски салатов, по сравнению с отдельным поеданием их составляющих, не компенсируют разницы.
В любом случае, лучше кусочничать, чем салатить.
Особенно, если салаты политы маслом. (без масел - ещё куда ни шло...)
Но... НЕ НА "мандариновом месяце", при "блюдоманской классике", салаты, как добавление к прочей "блюдоманской" еде - лучше, чем их отсутствие. :D

7)
"Мандариновый месяц" может вскрыть наличие проблем с паразитами - лямблиями в печени, токсоплазмой, гельминтами...
Если хоть какие-то воспаления (кроме кожных высыпаний - они типичны и НОРМАЛЬНЫ на "мандариновом месяце" для всех, кто раннее злоупотреблял сырами и неусвояемыми белками. После "мандаринового месяца, а при небольших запасах и во время "месяца", высыпания проходят. Точно как на Голодании!) обостряются на "мандариновом месяце" - это первый признак паразитов.
В этом случае, стоит одновременно с мандаринами, пить и "травки-отравки".
Но они снимают кислотность, сильно ощелачивают, поэтому протяжённость "манадаринового месяца" продлится, а эффект упадёт, если помимо "травок" ещё и укроп или капустку употреблять даже когда "припрёт".
То есть, "травки-отравки" и сами снимают это ацидотическое "приперание". Это стоит учитывать...

8)
После "мандаринового месяца" не стоит подсаживаться именно на фрукты. Наоборот, щелочные овощи будут полезнее. Они позволят закрепить достигнутые результаты.
И повторять "манадариновый месяц" быстрее, чем через пару месяцев не стоит.

"Мандариновый месяц" - это не способ жить, постоянно питаясь только фруктами, а терапевтическая, лечебная процедура.
Именно поэтому, это "МЕСЯЦ", а не более!!!
Наряду с гигантской пользой, "месяц" истощает кое-какие резервы. Как и Голодание, просто резервы другие. Необходимо время для их восполнения.
Лучшим, и наиболее показательным "восполнителем", являются болгарские перцы. Не "светофоры", с их заоблачной ценой, а простые, рыночные зелёные перцы. Так что после "мандаринового месяца", что-бы Вы ни ели, стоит добавлять побольше этих перцев-восполнителей. А летом - и крапивный сок!!! :idea:

Я ещё спел-бы и оду арбузам, если-бы всякие жадины не превратили арбузы в коммерческую пакость, набитую селитрой и прочими ядами. :-(

Вопрос к ANYK-99-2 : Мне 47 лет, С 2003 года занимаюсь оздоровительным бегом (3-5км через день-два) когда начал практиковать голодание -заметил для себя - что с бегом сочетать голодание не получается - вначале сильно хватала судорга икры ног, приходилось переходить на шаг, и всякая физическая нагрузка резко увеличивает пульс и утомляемость.
ВОПРОС: возможно ли сочетание легкого бега с периодами голодания ? Или просто у меня ещё недостаточно вработался в "голод" организм. Ведь удаётся же людям совмещать ГОЛОД и аеробные нагрузки, в форме медленного бега........Заранее благодарен - А Гусинец.

anyk99
23-12-2008, 16:46
ВОПРОС: возможно ли сочетание легкого бега с периодами голодания ? Или просто у меня ещё недостаточно вработался в "голод" организм.
Когда здоровье ещё есть, легко удаётся сочетать.
Большинству голодающих, не удаётся. Именно потому, что кажущееся здоровьем отсутствие болезней - чаще всего иллюзия. И на Голоде истина и проявляется.
Или без голода - проявляется со временем... Увы.

Когда здоровье УЖЕ возвращено, опять легко удаётся сочетать голод и бег.
Более того! Хорошее здоровье и правильный голод позволяют выдавать на голоде бОльшие нагрузки и бОльшую выносливость, чем не на голоде.

Так известный боксёр Мухаммед Али (Касиус Клей), приурочивал свои самые ответственные профессиональные бои к 15 дню Голодания!
Мне на Голоде удаётся не просто бегать, причём быстро, но и вообще не уставать на бегу, именно на Голоде. (Где-то до 15-20-го дней. Потом мощность падает, но выносливость остаётся всё-равно выше, чем не на голоде!)

Судороги говорят либо об отравлении выхлопами авто, либо о неисправном калий-натриевом "насосе".
До голода стоит поесть побольше капусты и Болгарских перцев (не цветных, дорогущщих, а рыночных, дешёвых зелёных.)

Избыток гельминтов в тканях организма тоже приводит к сбоям калий-натриевого насоса.. Если есть и прочие признаки гельминтозов, то ещё ДО голода стоит попить курс "травок-отравок" - под таким названием прячется толковый сбор трав и метод пития... Можно найти поисковиком Форума в обоих темах "Вопросов Анику и Вопросов Анику-2".

И... :shuffle: Я - не Аник99-2, а просто anyk99
(2) - это номер темы - продолжение темы-переростка. ;))) Мексиканский сериал. ;))))))))))))))))))))))))

Лиsa
23-12-2008, 21:23
Аник99-2, как ты себя чувствуешь? и как там твое "-2"? (Катя то есть:D )
Зализываете раны? Как сотрясы?
:prv03:

Starvey
23-12-2008, 21:53
Так известный боксёр Мухаммед Али (Касиус Клей), приурочивал свои самые ответственные профессиональные бои к 15 дню Голодания!anyk99, а откуда информация? Очень интересно :boxing:

_as_
24-12-2008, 07:31
anyk99,
еще до кучи вопрос про физкультуру. Я невесть какой физкультурник, но зарядочку с гантельками стараюсь исправно делать. Так вот где-то через недельку после начала голодания у меня в правом боку при выполнении некоторых упражнеиий, например подъем ног лежа на спине, довольно ощутимая боль. Это тоже связано с израсходованием гликогена в печени?

Еlios
24-12-2008, 10:12
"заварила" отравки холодной водой. Ну что можно сказать? - халтура не прокатит. Получился такой расслабленномятный чаёк с горчинкой. Такой не в состоянии напрячь даже меня, не то что "гостей из космоса" (если таковые вообще в моих тканях есть)

Анатолий Гусинец
24-12-2008, 11:24
Уважаемый Anyk99, Благодарю за исчерпывающий ответ "бывалого". Мои
наилучшие пожелания в наступающем Новом Году ! Анатолий.

anyk99
24-12-2008, 13:26
anyk99, а откуда информация? Очень интересно
Хм... Кому интересно, а кому и не очень.
Для самого Касиуса это был очень больной вопрос. Тщательно скрываемый во время спортивной карьеры. Хотя и нашедший отражение в его 34-х килограмовой автобиографии 2003-го года выпуска.

Дело в том, что у Касиуса Клея была болезнь Паркинсона. Для амбициозного боксёра - это мука. А для "Мохаммеда Али" - особенно.
Весь его спортивно-профессиональный образ был ориентирован на сознательный психо-разогрев-вызов публики и соперников. На предварительную психологическую обработку... Буквально на эпатаж выпячиваемой супер-уверенности в себе и в победе!
Боксёра делает не только физическая форма, но и имидж...
Но уже с 1975-го года проблемы левой половины тела Касиуса замечали и его противники по рингу.

В 78-м году Мохаммед приезжал в СССР. Провёл несколько показательных боёв...
В Москве он встречался с моим дедом именно по вопросу воздействия Голодания на болезнь Паркинсона. Тогда-же он и признал, что его Паркинсон в целом прогрессирует, но временно отступает на Голоде, что и вынуждает Мохаммеда выходить на ринг для ответственных боёв на 10-15-м дне голода.
Но проблема в то время уже стала неразрешимой.
Если к 1975-му году Паркинсона удавалось отодвинуть коротким голодом, не мешавшем вести многораундовые бои, то эти 10-15 дней голода вынуждали Али делать ставку на первые 3-4 раунда.

Бросить бокс в то время Али не мог. Ссылался на то, что ему нужно ещё лет пять на финансовые вопросы. (Предидущие жёны при разводах его буквально раздевали!)
Кстати... Дочь Мохаммеда Али тоже стала боксёром и чемпионкой Мира. :idea:

Alex2
24-12-2008, 13:37
вот где-то через недельку после начала голодания у меня в правом боку при выполнении некоторых упражнеиий, например подъем ног лежа на спине, довольно ощутимая боль.
Для снятия боли попробуй слегка помассировать больное место (IMHO).

taina
25-12-2008, 05:01
taina, а что, кроме морковки муж в эти годы больше ничего не ел?
Да, года 3, кажется,.... в эпоху Перестройки:)

taina
25-12-2008, 05:31
факт всё равно станется аптечным.
Элиос, извини, нет под рукой, но вчера не поленилась залезть в Справочник по лекарственным травам, точнее, в два ( Крылов и компания): очень интересный состав и несомненная польза для сердца при аритмии, "неврозах" и пр. и для нервной системы. Ну, там подробно, не воспроизведу сейчас. Справочники, конечно, советских времен..но можно подумать, что сейчас есть что-то новое, кроме перепечаток...
Кстати, там же сказано, что действие валерианы ИНДИВИДУАЛЬНО.
А для снов..., как и для яви ... надо бы попробовать, чтобы понять.Ну..как бы телеприемник настроили...Проверяли на желающих: эффект наступает через несколько приемов...но у тех людей, которые , скажем, всерьез к снам относятся. Элиос! Именно ..внятность, четкость, упорядоченность и ОСОЗНАННОСТЬ.
И еще, честно - Вы мне очень симпатичны, уже за одно то , что Вам голодать -ИНТЕРЕСНО

Еlios
25-12-2008, 06:36
taina,
валериана на сердечную мышцу действует перерасслабляюще. Если у вас изначально перенапряжение - то всё ок, валерианка приведёт к норме, а если у сердца лишь чуть повышенный напряг? - можно запросто промахнуться в дозе.
Это как и с давлениепонижающими препаратами: если у кого давление так шкалит, что аж глаза из ушей, то для них препарат - спасение. А если чуть повышено - то обязательно предупреждают: Осторожно! Понижает! Следите за дозой, не проскочите точку "Ноль" (норму) и не уведите перерасслобон организма в минус. и иногда напряжение бывает лучше не могущего запуститься перерелакса.
Но в конце концов если вы 5 лет пьёте свою "дозу" и вас устраивают мультики по ночам - то чего мне беспокоиться?
Только вот есть один большой (и порой страшный) минус в нашем отношении к "стандартным" лекарствам: валерьянка, аспирин, цитрамон...(и многая-многая) вещи ведь очень сильные, одно останавливает сердце при передозе, второй "прожигает" желудок, третий вообще калечит (мутирует) репродуктивную наследственность (особенно у девочек). А мы воспринимаем их почти как "безвредные витаминки": ах бо-бо? - ну прими яд. Ах ещё бо-бой?
И ещё раз: яд от лекарства отличает лишь доза!

taina
25-12-2008, 07:10
минус в нашем отношении к "стандартным" лекарствам: валерьянка, аспирин, цитрамон...(и многая-многая) вещи ведь очень сильные
Элиос! Валериан - именно корень, да еще лично выращенный...И даже высушенный завариваем не нарушая целостности...Са-а-авсем другой вкус.
А валериан в таблетках-настойках - терпеть не могу и уж о-о-о-чень давно не употребляю.
Конечно, мне бы хотелось получить от Вас точную ссылку по фарм.действию...но раз сама пока не предложила, то и не вправе от Вас ожидать?
"Валериан - от лат valere - быть здоровым...Побочные действия - неизвестны"...Это из ИНЕТа
Ну, скажем, в нашем с мужем случае - попали.
И я ведь даже и не предлагаю никому
За заботу - спасибо!:)))

taina
25-12-2008, 09:10
Весь арсенал иммунитета и устройств и привычек Человека отточены эволюцией для выживания Человечества в целом, а не отдельного Человека! Поэтому, отдельному человеку ПОЗВОЛЕНО быть не идеальным, вести НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ образ жизни. Лишь-бы он успел дать и вырастить потомство.
Последним предложением...очень меня огорчил:)))
Что ли правда ТАК считаешь? То есть прямо вот дал потомство...как одуванчик...и хватит, кончилось личное участие в эволюции?

Vovec
25-12-2008, 09:23
То есть прямо вот дал потомство...как одуванчик...и хватит, кончилось личное участие в эволюции?
Естественно. Только Аник тут причем? Не он же вселенную создал. (или таки он?...)
Весь смысл полового размножения в появлении новых, измененных, более совершенных поколений. А старые куда девать? Только на свалку истории. И поэтому цели эволюции и отдельной особи совершенно на совпадают.

taina
25-12-2008, 09:28
Аник, книгу Твоей (Вашей?) мамы стащили из большой библиотеки!Хотела взять, отвечают:"Списана как утерянная".
Может быть, кто из желающих ее прочитать ходит в библиотеки, так, наверное, в ближайшей к дому районной можно и спросить:
Николаева Э.К. Уроки феи Виолы: Сказочная повесть для маленьких и больших детей, их мам и пап, а также бабушек и дедушек.-М.:Пирамида, 2000.-160с.

taina
25-12-2008, 09:33
Только Аник тут причем?
Меня огорчило бы, если бы Аник так думал

Валерия+
25-12-2008, 09:44
taina,
Можете уже начинать огорчаться...:D

ray
25-12-2008, 10:48
Да, года 3, кажется,.... в эпоху Перестройки:)Респект :) Мужа в студию! (с)) Поделись результатами, плиз (или мужа попроси :)

taina
25-12-2008, 11:04
Поделись результатами
О муже - всегда готова: любимая тема:)))
62 года, не болеет, пятки шелковые:)
Способ достижения - упертостью и равновесием.В детстве , например:серьезная аритмия, еще что-то с сердцем. Грозила операция, предрекали жизни лет 5 -10...А мальчик втихушку на волейбол стал ходить - мало! еще и в другую спортшколу на тот же волейбол...

Обожаю!

....Мне к ребенку бежать надо (2 года), маму(мою) отпустить....

ray
25-12-2008, 11:31
taina, беги, конечно, я подожду! :) Дети, святое дело:)))

(От предчувствия удачи у Мюллера заломило в голове.. (с)))
Слушай, мне аж как-то неудобно стало, бо я в таком случае могу завалить вопросами (ессно, с уважением права не отвечать на них, если что:)) Поэтому выбери, плиз, наиболее подходящий для вас обоих формат общения – здесь (на благо благодарного человечества :), там (то бишь в личке :), icq, мобилыч, да хоть голубиной почтой!:)))

Happie
25-12-2008, 11:31
О муже - всегда готова: любимая тема:)))
62 года, не болеет, пятки шелковые:)
Способ достижения - упертостью и равновесием.В детстве , например:серьезная аритмия, еще что-то с сердцем. Грозила операция, предрекали жизни лет 5 -10...А мальчик втихушку на волейбол стал ходить - мало! еще и в другую спортшколу на тот же волейбол...

Обожаю!

....Мне к ребенку бежать надо (2 года), маму(мою) отпустить....Может быть вопрос не деликатный, а 2-летний ребенок... от 62-летнего мужа? (Вот, ray!)

Валерия+
25-12-2008, 11:33
О муже - всегда готова: ... 62 года, не болеет, пятки шелковые:)

....Мне к ребенку бежать надо (2 года)

Мужу 62 года, Вам - 51. И ребёнку - 2 года. Это НЕ респект. Это огромный РЕСПЕКТИЩЕ!!!:bravo:
Ребёнок у вас не первый?

Вы писАли о муже:
Но в целом ЗОЖ его - своеобразный, ЗДЕСЬ бы никому не понравился точно:).

Пожалуйста, как только будет время, расскажите подробнее об образе жизни (и об отношении к этой самой жизни) Вашего мужа и Вашем.

Еlios
25-12-2008, 11:36
...А мальчик втихушку на волейбол стал ходить
Мой папа в детстве с сердцем у кардиолога каждый год наблюдался - в стационаре лежал. Его даже на физкультуру не пускали. А он возьми в восьмом классе да и на бокс пойди. На след. год кардиолог удивлённо: да нет у тебя проблем, прошли все. Чем добился?
Папа: вот тем и добился, чем мне не позволяли.
Сердце это ж мышца, а мышце спорт (разумный) первое лекарство.
Мужу 62 года, Вам - 51. И ребёнку - 2 года. Это НЕ респект
И фотки в студию, аще не стесняетесь.

Валерия+
25-12-2008, 11:39
Ягуар 1 6081540029 9036357067 01.08.2008 07.08.2008 город
Чё это было?

Еlios
25-12-2008, 11:40
Валерия1509,
ааа... шифровка инопланетная случайно в эфир попала)))))

anyk99
25-12-2008, 11:54
Последним предложением...очень меня огорчил:)))
Что ли правда ТАК считаешь? То есть прямо вот дал потомство...как одуванчик...и хватит, кончилось личное участие в эволюции?
:D Хитрая taina! Умная, сенситивная... :prv03:
А фразу из контекста рвёшь! :lol:

Но, во-первых, даже в вырванной из контекста, было написано: " Лишь-бы он успел дать и вырастить потомство."
"И ВЫРАСТИТЬ" - это зря было написано?

А во-вторых, разброс вариантов самореализации для каждой личности огромен.
От невозможности и "дать" потомство, и для многих, неумения толком "вырастить" его, и даже от личной ускоренной ДЕГРАДАЦИИ, до беспредельной личной ЭВОЛЮЦИИ, практически не зависимо от наличия потомства, как такового, да и от социума в целом.

taina... :shuffle:
У тебя всегда такая манера - задавать вопросы, и так зная на них ответы?
(Это касается и якобы непонимания причин "резкого" улучшения здоровья после встречи с мужем, и этой - "одуванчиковости" эволюции.)

Еlios
25-12-2008, 12:10
Кстати, вот Тайне противоядие:
замечено если женщина в весьма взрослом возрасте рождает ребёнка - она ....короче она долго живёт. Вернее организм пытается жить долго. потому что он знает: детя надо вырастить!
А когда надо - оно всё просыпается и работает.
Очень хороший пример в жизни когда бабушка остаётся единственной опекой малолетней внучке. До этого еле ползала, а как кроме неё за ребёнком смотреть некому стало - так она вся оживает и болячки отступают и силы появляются. А потому что НАДО!

_as_
25-12-2008, 12:13
у меня младшей дочке 4 года - офигенный стимул на ближайшие 20 лет.

Еlios
25-12-2008, 12:17
asv,
вся фишка в том что это только у женщин срабатывает. Все понимают почему.
Хотя, мужчинам поздние дети продлевают молодость.

_as_
25-12-2008, 12:19
Все понимают почему.
я не понимаю, но у меня работает... :D Да в общем и понятно почему, на самом деле...

Еlios
25-12-2008, 12:23
офигенный стимул на ближайшие 20 лет.
а через 20 лет ещё стимулята появятся - только и успевай офигивать :4u:

anyk99
25-12-2008, 12:24
Да в общем и понятно почему, на самом деле...
Ага! (сьязвлю? Можно?) :lol:
Да потому, что с СОБСТВЕННЫМ смыслом (РЕЗОНОМ) жизни почти никто не разобрался. Вот и ловят чужие стимулы.
(Язвлю я!!! Шучу и прикалываюсь... :shuffle: )

_as_
25-12-2008, 12:39
Язвлю я!!! Шучу и прикалываюсь...
даже не представляете как я с вами согласен, на самом деле. Я давно очень настороженно отношусь к людям, которые заявляют ипа "вся моя жизнь - это дети". Мне все кажется это ненормально... да и детям нужны самодостаточные взрослые... "Не сотвори себе кумира..." и из детей в том числе.
У меня простая ответственность. Жена не работает и надежды выпихнуть ее работать уже нет. Всего детей у меня 6, вот собственно и решаю проблему финансирования их выращивания... :-) К счастью, 3 уже более-менее финансово самостоятельны, в общем, жить можно...

Валерия+
25-12-2008, 12:50
Жена не работает и надежды выпихнуть ее работать уже нет.
В смысле она сама не хочет на работу идти? Или ей нЕкогда, потому что она детей рожает?

_as_
25-12-2008, 12:55
Валерия1509,
да хтож ее знает... оправдания себе всегда легко можно найти. Ну вообще у нас 2 маленьких девочки 4 и 6 (ну скоро им 5 и 7 будет), в принципе определенные проблемы есть. Вроде правда и дома работать можно, компьютер ей дал... Не знаю, меня результат интересует, а не захватывающий процес "почему" и т.д. и т.п.... :-) Но лично я считаю, что работать надо - это стимулирует. Ну и деньги бы не помешали, даже любые маленькие... Жить на что есть и если даже вотрая зарплата 15000 и ее откладывать на отпуск, то можно его на Канарах проводить...

taina
29-12-2008, 07:25
могу завалить вопросами
А я люблю, когда меня спрашивают:)
А потому что ясно, о чем говорить..
А потому что у меня комплекс: мне кажется, что всем все известно...

ИНЕТ у меня только на работе и ..."не отвлекаясь от стужи"...
Дома муж(программист!!!) отключил, объявил "неприкосновенной зоной"...
Других возможностей нет...а в личку или на всеобщее... уж каков вопрос - Вам решать:)

Валерия+
29-12-2008, 07:30
Тогда пролистайте пару страниц назад, там к Вам куча вопросов была.:-)

Happie
29-12-2008, 07:31
А потому что у меня комплекс: мне кажется, что всем все известно...У меня вопрос о наличии или отстутсвии болезней у вас в семье: у Вас, у мужа и у детей. Имеются в виду даже самые элементарные, такие как простудные. :hi: Заранее огромное спасибо! :prv03:

taina
29-12-2008, 07:39
а 2-летний ребенок... от 62-летнего мужа?
Ребенок - внучка..
После семейных катаклизмов последние полгода мы с мужем ей вместо папы-мамы...Но..как-то без исключений...меня за маму принимают...и та же детская льняная макушка, как у моих...и было ..вот только что, кажется...Так что я себя опять мамой чувствую.
Если я правильно поняла...тут еще вопрос..:)
Муж вполне в состоянии дать потомство, и очень активен...если Вы об этом:)

taina
29-12-2008, 07:57
До этого еле ползала, а как кроме неё за ребёнком смотреть некому стало - так она вся оживает и болячки отступают и силы появляются. А потому что НАДО!
Элиос, спасибо! Это о МОЕЙ маме: она как прабабушка тоже подключилась..А потому что НАДО!

taina
29-12-2008, 10:31
там к Вам куча вопросов была
Спасибо всем! Как-то не ожидала
Непривычно мне... как на сцене.
О муже.
Он здоров.Не идеальным здоровьем, о котором пишет Аник, но достаточным для того, чтобы радоваться жизни не отвлекаясь...

Расспросила подробности "морковных лет", т.к. было до меня...
На самом деле - 2,5 года. Морковка - как основа, но еще валериановый чай, а летом клубника, малина, крыжовник - с куста. Мед по 1-2 чайной ложки в день. Похудел сначала изрядно, потом понемногу набрал.

Сейчас стабильно 62 кг при 176 см.

Вегетарианец, конечно, пожизненный, но сыроедом не стал.

Ест мало и однообразно. Если писала, что ЗЕСЬ не одобрили бы, так и действительно, невозможно одобрить! ОН ЕСТ: жареную на раст.масле картошку!ОН ЕСТ "облепиховое масло" (это такой замороженный облепиховый жмых с небольшим количеством сахара)с хлебом!ОН ПЬЕТ молоко !(Нам привозят из деревни от одной коровы)ОН ЕСТ творог!

А также: морковный сок, облепиховый сок, немного кедровых орехов, изредка гречневую кашу...летом немного овощей и очень много ягод...все!
И когда я пристаю к нему с "правильными" теориями, смотрит снисходительно:"Солнушко! Не думай ты о еде!"

...продолжение следует

Валерия+
29-12-2008, 10:39
:"Солнушко! Не думай ты о еде!"
Мудро.:hi:

taina
29-12-2008, 10:41
...продолжение
Здоровье его...
Со слов мамы, хилый в детстве, с частыми ангинами...что с сердцем - толком не помнит. Пропустил пол-школы.
Сердце в результате тренировок, действительно, окрепло, хотя и сейчас дает о себе знать иногда: "жмет" слегка. Тогда муж нагружает рюкзак потяжелее и в поход (благо, лес от порога) пешком, бегом, на велике или на лыжах. Иногда наоборот (по ощущениям)- щадящий режим с воздержанием от еды (не более з-х дней), и все равно - в леса....
Аритмия - осталась, но он давно, еще когда очень активно играл в волейбол ( и за сборную Городка, с соревнованиями) приспособился к ней: как-то по особенному дышит-не дышит.
В п-ку, естественно, не ходил и не ходит, мед.карточки нет, но когда его охватывают мед.осмотром, "пугает" врачей кардиограммой...и жи вет дальше по-своему....
У нас в Городке таких особенных...каждый второй-третий... по-своему.Хотя...Городок жиреет...может и меньше осталось....

...продолжение следует

taina
29-12-2008, 11:02
продолжение №2
От машины избавился лет 10 назад.
Был, говорит, в молодости гастрит, но уже еле вспомнил о нем. Сейчас, если и чувствует какой-то намек на дискомфорт, кладет на дискомфортное место руку - проходит.
Иногда бывает намек на головную боль. Принимает урину...помогает. Могу рассказать, что и мне однажды пришлось. При первом голодании так прихватило, что хоть криком кричи... деваться некуда - приняла дважды: ранним утром и утром несколько глотков. Представьте - прошло!
При мне излечился от гидроцеле (водянка яичка). Началось в конце 90-х и к 2003 году было увеличено раз в 7. Под давлением родственников пытался принимать, кажется, болиголов - безрезультатно. При мне: горячие ванны ежевечерне и магнит...на это место.Держал, пока не надоест. Подвижки были, но почти незаметные, а года через 2 " процесс пошел", и очень быстро все нормализовалось., за несколько недель. А ведь я"изучала вопрос": без вариантов хирургическое лечение...Однако ж!
Магниты у нас с тех пор расплодились и прикладываются ко всем подозрительным местам.

пИШУ... Не покидает ощущение, что не в этом всем дело...
Мне, например, к5ажется очень важным, что муж НИКОГДА НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ. До "справедливого возмущения " мне удавалось его довести, но не до раздражения. И свойство это - приобретенное работой над собой с осознанием важности сохранения равновесия душевного. "Нет равновесия -слетел с седла, никуда не попадешь, ничего не достигнешь"...так он считает.
Мне кажется важной его ЧИСТОТА, которая цельность и устремленность...
Мне кажется важным его взгляд на мир, которое мировоззрение..Но, по-моему, здесь не очень принято говорить об этом в связи со здоровьем. Я согласна, это очень интимно...интимней, чем про туалет...

Конечно, готова еще добавит, и ответить, если потребуется...

ray
29-12-2008, 11:07
А потому что у меня комплекс: мне кажется, что всем все известно...

ИНЕТ у меня только на работе и ..."не отвлекаясь от стужи"...
Дома муж(программист!!!) отключил, объявил "неприкосновенной зоной"...
Других возможностей нет...а в личку или на всеобщее... уж каков вопрос - Вам решать:)
Ок, taina, спасибо за доверие. И за смелость побыть в эпицентре внимания :))) А мне еще в вопросах нравится, что в них инфа передается как в инете – пакетами с обратной связью :) Да, зона инета – это тот еще пикник на обочине.. (с)))

Тогда давайте пока здесь, поскольку форум – это своего рода обмен опытом для сталкеров. :) Но кто найдет для себя что-либо полезного или бесполезного здесь – это его личное дело. Теперь, собственно вопросы к Вашему мужу. Их количество значительно сократилось после Ваших подробных сообщений о нем. Вот те, что остались – каковы были исходные мотивации такого варианта питания и какие духовные школы / течения / практики оказали влияние на жизненные взгляды Вашего мужа?

taina
29-12-2008, 11:07
И фотки в студию, аще не стесняетесь.

taina
29-12-2008, 11:13
каковы были исходные мотивации такого варианта питания и какие духовные школы / течения / практики оказали влияние на жизненные взгляды Вашего мужа?
..Чуть позже, можно? Я его спрошу...Может, он к сайту своему отошлет...
Действительно, считаю это первостепенным, ...но очень не хочется под обстрел попасть...или совсем с неразделенным... А того пуще - опошлить своим косноязычием ...или не по сознанию.

Happie
29-12-2008, 11:16
Не покидает ощущение, что не в этом всем дело...
Мне, например, кажется очень важным, что муж НИКОГДА НЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ. До "справедливого возмущения " мне удавалось его довести, но не до раздражения. И свойство это - приобретенное работой над собой с осознанием важности сохранения равновесия душевного. "Нет равновесия - слетел с седла, никуда не попадешь, ничего не достигнешь"...так он считает.
Мне кажется важной его ЧИСТОТА, которая цельность и устремленность...
Мне кажется важным его взгляд на мир, которое мировоззрение.ДА. :love:

taina
29-12-2008, 11:24
anyk99,
Аник, прости, пожалуйста, убегаю. Хочу ответить - попал! но не успеваю...

ray
29-12-2008, 11:27
..Чуть позже, можно? Я его спрошу...Может, он к сайту своему отошлет...
Действительно, считаю это первостепенным, ...но очень не хочется под обстрел попасть...или совсем с неразделенным... А того пуще - опошлить своим косноязычием ...или не по сознанию.Безусловно!.. И я Вам искренне признателен просто за возможность общения с Вами. Даже если наши взгляды и расходятся в чем-то, не в этом суть. Мне вдруг вспомнилась «Баллада о Любви» Высоцкого – «Когда вода Всемирного потопа вернулась вновь в границы берегов…» :)))

anyk99
29-12-2008, 22:40
В другой теме бурная дисскуссия вылезла.
Но там - ДНЕВНИК ГОЛОДАНИЯ. А дневники голоданий - золотой фонд Форума.
И... Что-то я там наклепал много недневникового. Флуд получается. А сюда, в эту тему - в самы раз.
Так что, перенесу сюда.

По ОБЛИВАНИЯМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ.

Ощущение холода делится на две составляющих - ИНФОРМАЦИЮ о температуре воды, которая льётся на тело, и ИНФОРМАЦИЮ о степени промерзания тела.

Болезненность обливаний, их дискомфорт, связаны в конце-концов именно с вредом ПРОМЕРЗАНИЯ.
А при 30-секундных обливаниях ПРОМЁРЗНУТЬ не реально!

Есть "секрет", понимание которого даёт "карт-бланш"!!!!
Точно, как с острыми блюдами в Тайланде.
(Там чаще не сам перец используется, а его сок!)
Достаточно понимать, что сама острота и ощущение остроты - разные вещи. И "пропустить" ощущение остроты сквозь себя, расслабившись, а не напрягаясь.

С обливаниями - то-же самое!
Главное отличать ОЩУЩЕНИЕ от ПРОМЕРЗАНИЯ.
Ощущение - пропустить, разрешить, расслабившись.
Дать этому ОЩУЩЕНИЮ, словно удару тока, пройти сквозь всё тело.
Буквально ПИТЬ ЭТО ОЩУЩЕНИЕ.
ВБИРАТЬ его!!!

Ответом будет ЖАР.

И чем неожиданнее, без подготовки, без прогрева или почастичного поливания... тем эффективнее.
Хотя, безусловно, сперва СТРАШНО отдаться ХОЛОДУ.
Но мозгом-то мы ЗНАЕМ, что 30 сек. - не промораживают!!!!!

(Там не только нервная реакция, кстати...)

ЗУБЫ, ПЛОХИЕ зубы и КАК С НИМИ ЖИТЬ? :lol:
(Самое серьёзное требует самого крепкого чувства юмора! :shuffle: )

Любой мёртвый зуб, даже накрытый коронкой и депульпированный - это труп. Это уже не Ваш зуб!!!! Он, как среда, принадлежит тем, кому в нём вольготно!!!
Любой несьёмный протез - система полостей и сред, упакованных под коронки. Это не человеческие среды и условия.
ТАМ живут анаэробы!
И ладно-бы кариес, так хуже того - массы клостридий и гнилостных бактерий.

Токсины этих микробов, ионы металлов или мономеры акрила из пластика протезов - всё это прёт непосредственно в кровь и сразу бьёт по мозгу, минуя очищение в печени или гландах.

Но Форуму важнее то, что микробная масса инфицирует сьеденное и ПРИ ОПРЕДЕЛЁННЫХ УСЛОВИЯХ проходит мимо стерелизующей функции соляной кислоты желудка!

Этими, "Определёнными условиями" оказываются любые сочетания продуктов, способные УПАКОВАТЬ пережёванную массу в нерастворимые желудочным соком вещества!

Коровье молоко створаживается КРУПНОДИСПЕРСТНЫМИ хлопьями, упаковывая именно в нерастворимые в желудке творожные массы, всё, что мы сьедим С МОЛОКОМ. (Поэтому стоит пить молоко ДО еды, если уж хочется!)

Масла и жиры расщепляются желчью УЖЕ В КИШЕЧНИКЕ, именно там РАСПАКОВЫВАЯ всё обмазанное маслом и жиром. ( Поэтому, особенно при плохих зубах, не стоит считать масла безобидным продуктом. Лучше заменить их чем-то, если возможно.)

ЗАПИВКИ еды чем угодно - разбавляют желудочный сок, резко снижая его стерилизационный эффект! (Поэтому стоит пить ДО еды!!!)

Сладкое резко меняет состав желудочного сока. (ПОЭТОМУ если и есть сладости, то ВМЕСТО еды или ДО!!!!! Еды, а не наоборот!!!!)

И!!!! Зубы лучше чистить ДО еды, а не после. (Если уж заботиться о кишках!)

И последнее - сами Зубы....
Ещё в 1953-м году для изготовления протезов даже одного зуба (и всей челюсти тоже) в США уже применяли НЕЙЛОН.
На данный момент - самый экологически чистый материал зубного протезирования.
Он намного дешевле металлокерамики.
Вдвое дороже акрила. Но абсолютно не ядовит и негигроскопичен - не содержит условий для размножения микробов.
Не требует обточки и убийства зубов!!!

Да чего это я?!!! Просто наберите поисковиком "Нейлоновые протезы".
Так и искусственные сосуды делают!

Tamara
30-12-2008, 04:49
anyk99, а что вы думаете об имплантатах (из титана), если местами зубов нет?

Vovec
30-12-2008, 06:27
Масла и жиры расщепляются желчью УЖЕ В КИШЕЧНИКЕ, именно там РАСПАКОВЫВАЯ всё обмазанное маслом и жиром.
Не совсем так:
http://www.gastroscan.ru/above5/kor03.htm

"В лаборатории И.П. Павлова [17,25] было показано, что при эвакуации жиров нормальным процессом является регургитация дуоденального содержимого в антральную часть желудка. Образуется общая "полость", в которой в достаточно активной согласованной моторике осуществляется смешивание антрального и дуоденального содержимого."

Т.е. процесс начинается ещё в нижней части желудка, путём заброса содержимого двенадцатиперстной кишки в желудок.Любой мёртвый зуб, даже накрытый коронкой и депульпированный - ... как среда, принадлежит тем, кому в нём вольготно!!!
Любой несьёмный протез - система полостей и сред, упакованных под коронки ... ТАМ живут анаэробы!
Помнится эту тему уже обсуждали.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=180452&postcount=372
Резюмируя: ты считаешь, что качественно (без полостей и сред) сделать невозможно в принципе, или в реальной (в частности в российской жизни)? Люди ведь с коронками и на самолёте летают, и с аквалангом ныряют. При нырянии полости себя бы проявили.
НЕЙЛОН. ... Он намного дешевле металлокерамики. ... Не требует обточки и убийства зубов!!!
Так у них же совершенно разное применение. Если зуба нет совсем, то нейлоновый протез может заменить мост. А если зуб есть, но разрушен, тогда коронка.

anyk99
30-12-2008, 07:33
Vovec, ну и настырный однако! ;))))))))))

"В лаборатории И.П. Павлова [17,25] было показано, что при эвакуации жиров нормальным процессом является регургитация дуоденального содержимого в антральную часть желудка.
Этот "нормальный" процесс как раз и даёт изжогу!Резюмируя: ты считаешь, что качественно (без полостей и сред) сделать невозможно в принципе, или в реальной (в частности в российской жизни)? Люди ведь с коронками и на самолёте летают, и с аквалангом ныряют. При нырянии полости себя бы проявили.
Любая коронка травит организм! И материалом, из которого сделана и за счёт того, что мёртвый зуб полон гнилья. "Полость" - один из вариантов.
При этом, место сочленения коронки с зубом и десной - всегда источник локальных проблем.
К тому-же, любой стоматолог сразу скажет, что и мосты и коронки служат не долго. И не за счёт собственной непрочности, а именно за счёт деструкции зубов под ними!
Если первые года два-три даже мастерски посаженные мосты ещё сидят твёрдо, то потом, постепенно расшатываются!
И за счёт разного коэффициента термического расширения, и за счёт механических давлений.
А самое забавное, что зубы вообще рассчитаны и как депо микроэлементов и как подвижные, самовосстанавливающиеся ЖИВЫЕ структуры.
Стоит зуб накрыть, обточив, как все процессы в нём нарушаются.

И... Стоит только старую коронку снять - вонь гнилая из-под неё ужасная! Это любой стоматолог знает. И при чём тут самолёты и ныряния?
Зуб жевательные усилия держит - перепад в пяток атмосфер не заметишь, если нет острого воспаления.

А в целом, Vovec, ты хоть обратил-бы внимание, откуда это сообщение перетащено.
Речь-то идёт не о единичных порченных зубах. А о той ситуации, когда у человека углеводный обмен нарушен за счёт ПОСТОЯННОГО МАССОВОГО инфицирования кишечника от напрочь больных зубов.
В результате и кишечник оказывается в таком состоянии, когда ди и моносахара не переносятся в кровь, как положено!!!

Вот я и пишу - как избежать "малой кровью" постоянного инфицирования, если зубы прошли мильён стоматологов.

Если тебе на микрофлору кишечника и гальванику во рту плевать, носи коронки и мосты сколько хочешь!
Но тогда не удивляйся постоянным гастритам...

Ежу понятно, что пару коронок при нормальном питании и запасе здоровья организм скомпенсирует.
С мостами - уже вряд-ли! Уж под ними... Полощи не полощи, а постоянно проблемы.
Если зуба нет совсем, то нейлоновый протез может заменить мост. А если зуб есть, но разрушен, тогда коронка.
Если зуб разрушен - он источник инфекции! И ворота для неё.
О том и пишу.

А стоматология в целом - самый наглый деньгосос!!! Мафия ужасающая.
И конкретные врачи-стоматологи с того деньгооборота имеют минимум!
Львиная доля прёт фирмам производителям материалов.
Нейлон ещё в 53-м году впервые применили. Но в Россию он попал только когда иностранные производители получили гарантию возможности качать деньги с каждого нейлонового зуба и у нас.

И вообще! О чём мы говорим?!!!!!!!!!!!
Бабулькам спокойно вставляют в рот акриловые протезы. А там до 5% мономера неполимеризованного ещё лет 5 постоянно выделяется! Жуткая отрава. Конкретный канцероген по всем таблицам онкологов! И кто из стоматологов о том говорит?
А стоимость?!!!!!!!! Сдуреть по сравнению с себестоимостью!
И всё лишь потому, что деваться людям некуда из-под монополии...

Александр4 (Игорь64)
30-12-2008, 07:53
Токсины этих микробов, ионы металлов или мономеры акрила из пластика протезов - всё это прёт непосредственно в кровь и сразу бьёт по мозгу, минуя очищение в печени или гландах.

Я думал , что зуб как конечная точка - от тего идут уже капиляры вен, а вены направляются не в мозг, а на очистку и далее к сердцу, минуя мозг?
То есть артериальные капиляры несут питание к клетке, а токсины забирают уже венозные капиляры.

Starvey
30-12-2008, 09:01
Там не только нервная реакция, кстати...
anyk99, а влияют ли обливания холодной водой на "биоэнергетику"? Каким образом?

Vovec
30-12-2008, 09:21
Vovec, ну и настырный однако! )))))))))
Это точно!!! Это комплимент или где?:-) Не ты один разбираться в деталях любишь!
Этот "нормальный" процесс (регургитация) как раз и даёт изжогу!
При его нарушении возможно. Или ты думаешь что он в принципе ненормален?
Если первые года два-три даже мастерски посаженные мосты ещё сидят твёрдо, то потом, постепенно расшатываются!
Мост жестко соединяющий несколько зубов в принципе конструкция не оптимальная, т.к. зубы в челюсти подвижны. И чистить под ними сложно. Современный (хотя и очень дорогой) подход - импланты. Но ты же сам писал, что работы кузины стоят по десятку лет. Значит можем, когда хотим! :-)
мёртвый зуб полон гнилья
ИМХО при правильной депульпации этого нету. Советская резорцин-формалиновая метода вообще убивала все живое в радиусе нескольких зубов, а современная, хотя и 100% чистки каналов не дает, но приближается, и сказать, что "полно гнилья" ИМХО нельзя.
Если зуб разрушен - он источник инфекции! И ворота для неё.О том и пишу.
Так твоё резюме - удалять и ставить нейлоновый съёмный протез или депульпация и коронка?
А стоматология в целом - самый наглый деньгосос!!! Мафия ужасающая.
И конкретные врачи-стоматологи с того деньгооборота имеют минимум!
Это уже не технический вопрос.

anyk99
30-12-2008, 09:24
а влияют ли обливания холодной водой на "биоэнергетику"? Каким образом?
Про биоэнергетику полей и аур не стану ничего утверждать.
А вот про каналы, куда иглотерапевты тыкают... Так именно ради них японцы контрастные "ванны" принимают.
Прыгают из бочки с максимально терпимой горячей водой в бочку с ледяной. И обратно. И так много раз. По 3-5 минут в каждой бочке.

А короткие обливания ледяной водой по 30-45 сек. - это мощная подстёжка имунной системы.

А сауна и потом ледяной душ до промерзания кожи вглубь и опять сауна. Да на мандаринах и спорте - это скорее к пробиванию капиляров.
"Пробитость" капиляров легко проверить по тому, всё тело потеет, или есть участки, практически не потеющие. (Часто у целюлитников не могут потеть ноги...)

А как я в юности чудил - минут по 30 ледяной воды - это дурь полная.
Тело как-то адаптируется в целом, но связки коленей или стоп порвать легко после такого... Напрочь застывают.

anyk99
30-12-2008, 09:36
Это уже не технический вопрос.
Боюсь, что всё-же "технический".
Стоматологов много. И некоторые должны быть людьми ищущими, любопытными. Могли-бы уже сто раз найти здоровые технологии.
И дешёвые.
Только факт, что за толковую и дёшёвую технологию в стоматологии изобретателя убьют.
хотя и 100% чистки каналов не дает, но приближается, и сказать, что "полно гнилья" ИМХО нельзя.
Антисептика из зуба постепенно выходит. А потом он гниёт.
работы кузины стоят по десятку лет. Значит можем, когда хотим!
Vovec, да можете. Можете.
НО! В лучшем случае, можете лучшее из худшего! Как ни крути - компромисс.

Для кишечника однозначно стоит драть всё гнилое и вставлять нейлон.
А для финансирования стоматологии - ставить импланты, рискуя и челюстью.
А для имиджа в Азербайджане - золото в рот.

Но ничего нет как с Голоданием и прочим Форумским, чтобы можно ошибки молодости или судьбы исправить без компромисса. Типа выращивания зуба...

Блюдоману что? Он и кашки поест. А мне морковку грызть!!!!!! :lol:
А я как в детстве об пенёк клык сломал, так за 30 лет он сперва коронкой, потом на штифт. Потом обновить. Теперь уплывает и соседи поплыли.
А голодаешь - пломбы вылетают. Ну не терпит организм чужого!!!!!!
Было дело - малюсенькие дырки зарастали после голодовок и долгого сыроедения. Но это скорее случайное совпадение хороших условий. Ни отравы, ни травм, ни нервотрёпки...

А теперь и сам не знаю... наверное всё-таки нейлон.
Или есть что-то чище?
Кстати... Нейлон долго служит? Как часто обновлять?

Vovec
30-12-2008, 10:07
А самое забавное, что зубы вообще рассчитаны и как депо микроэлементов
А вот этот момент мне не дает покоя. Я серьёзно. В толще зуба (дентин) кровообращения нет, оно есть только в центре, в пульпе. Причем с возрастом она уменьшается в размерах, практически вплоть до нуля. И как из зуба может что-то вымыться мне совершенно не понятно. И ничего кроме кальция в зубе нету. Вот из кости что-то взять легко - остеопороз например. И фосфор в кости есть. Но я нигде не встречал связь кариеса с остеопорозом. И увеличить плотность кости соответственно возможно. Но из зуба?:hz:... С другой стороны, при беременности например, или стрессах зубы портятся, это факт. Я тут на одном стомат.форуме задал вопрос по сыроедению, меня тут же закидали тапками, но в ответ прозвучала одна фраза - женщина теряет зубы во время беременности, а мужчина в армии. Стресс, плохое питание. Может дело в изменении состава слюны? Например у женщин при беременности весь кальций идет в плод, при этом он исчезает из слюны, иммунитет тоже может снизится и равновесие во рту нарушается в пользу кариеса. И в армии то же самое. Но никакого "вымывания" из зубов нету.
Как версия, правдоподобна?:creator:
А для финансирования стоматологии - ставить импланты, рискуя и челюстью.
Опять таки - ты в принципе против, или в российской реальности?
А мне морковку грызть!!!!!!
А я как в детстве об пенёк клык сломал
Как раз клык по моему самый бесполезный зуб - и не кусает, и не жуёт.
А голодаешь - пломбы вылетают.
Это из личного опыта? Из какого материала пломбы?
Нейлон долго служит? Как часто обновлять?
Не знаю как сам нейлон, но при отсутствии зубов в челюсти уходит кость, поэтому каждые 5-7 лет протез надо менять. Но со временем это (уход кости) может принять совершенно катастрофические масштабы.

Бамбука Пандовая
30-12-2008, 10:27
Хм... Кстати, а давайте с другой стороны посмотрим на проблему. У тетки моей бабушки после сорока вылезли шесть зубов по третьему разу. Ее еще тогда хотели "взять" на исследования, но родственники не отдали. У моей родной бабули в 80 лет вылез один зуб по третьему разу, на котором, кстати, все сооружения во рту и поставили (может, еще какие старые остались). К сожалению, бабули уже нет, а тогда я как-то этой темой особо и не заморачивалась. НО!!! Ведь существует такой феномен!!!! Интересно, можно подобное чем-то "подстегнуть"?

anyk99
30-12-2008, 10:48
вылез один зуб по третьему разу,
Насколько помню, в институте нам утверждали, что "третий" зуб - это вариант такой-же, как коренной вместо молочного.
И что оба варианта ЗАВЕДОМО имеют зародыш-основу.
То есть, ещё под молочными ЗАВЕДОМО сидят основы будущих коренных.
А иногда сбоит программа - сидят ДВА зародыша.
Но вроде "из ничего" зубы не образуются...

Так нас учили. Не знаю, как на самом деле, но судя по тому, как получали данные о "зародышах" зубов - похоже, что в данном случае научили правде.
Опять таки - ты в принципе против, или в российской реальности?
Наполовину "в принципе", на половину из-за Росийской действительности.
Живи я в Тайланде - может и рискнул-бы с имплантом.
Там успешность любых операций удивительная. Да и цена.
На той-же смене пола - в пять раз дешевле штатов, а успешность в разы выше!
Сестра (двоюродная, которая стоматолог) после того, как насмотрелась в Тае на стоматологию, была в шоке. Говорит - никак не ожидала что в Тае уровень выше, чем в Германии!!!

Но... Поскольку я явно скатываюсь на сыроедение... Боюсь рисковать с имплантами. Да и выяснял я - у меня стенка челюсти тонкая, а грузить туда, в полость, искусственный фундамент - увольте! Как оно начнёт отторгаться где-нидь на голоде...

У меня пока мало данных. Однозначно утверждать Форуму не стану, но для себя убедился, что на сыроедении организм настырно выталкивает и мёртвые зубы и пломбы. (Я не знаю, что за материал пломб был. Вроде светоотверждающиеся.)

Vovec
30-12-2008, 11:01
Однозначно утверждать Форуму не стану, но для себя убедился, что на сыроедении организм настырно выталкивает и мёртвые зубы и пломбы.
Для себя или на себе?
На сыроедении? Может все дело в возросшей нагрузке, и не очень качественные пломбы просто отрываются?

anyk99
30-12-2008, 11:16
Для себя или на себе?
Не только на себе. Но на самом деле, однозначно пока утверждать не стану.
Слазию на досуге на форум Изюма - пошарю там. Может данных засветят больше, если не зажмёт Изюм сей вопрос...

Starvey
30-12-2008, 11:39
А сауна и потом ледяной душ до промерзания кожи вглубь и опять сауна
Я сейчас это проделал, метнувшись в сауну в обеденный перерыв! :D
Однозначно утверждать Форуму не стану, но для себя убедился, что на сыроедении организм настырно выталкивает и мёртвые зубы и пломбыХа! У меня отвалилось пол зуба, восстановленного на штифте, потом выпал остаток мертвого, на основе которого был восстановлен. А недавно откололась небольшая часть пломбы. Живые целы (ттт).

anyk99,

Расскажи что-нибудь про паразитов в летних водоемах. И как меняется угроза с их стороны зимой, при температуре воды ближе к нулю?

И еще вопрос, что думаешь об этом?
http://www.igorisaev.ru/e/ehnergijjnaja_model_vozniknoveni.html

Vovec
30-12-2008, 11:46
Сестра (двоюродная, которая стоматолог) после того, как насмотрелась в Тае на стоматологию, была в шоке. Говорит - никак не ожидала что в Тае уровень выше, чем в Германии!!!
А в чем проявляется? Аппаратура, материалы, квалификация, отношение?

Еlios
30-12-2008, 13:50
А как я в юности чудил - минут по 30 ледяной воды - это дурь полная.
А лет в 80 Аник напишет: а как я в зрелости чудил - по 30 дней мандарины ел - вот дурь полная.
/и Катифундрик, парящая под потолком в позе лотоса, телепатически ему поддакнет.Слазию на досуге на форум Изюма - пошарю там
Сходи-сходи, тебя уж ждут...

_as_
30-12-2008, 14:14
anyk99,
по поводу обливания. А может просто из тазика резко выливать на себя? Мне чем-то эта процедура больше нравится...

ИрКа
31-12-2008, 11:05
Однозначно утверждать Форуму не стану, но для себя убедился, что на сыроедении организм настырно выталкивает и мёртвые зубы и пломбы
Утверждаю однозначно. После двухнедельного голодания - идеально подобранная по цвету пломба темнеет и появляется небольшая трещинка между зубом и пломбой. Два раза в этом году такое безобразие приключилось.
Поздравляю anyk99 и всех форумчан с наступающим! Хороших и веселых праздников!

Слуцкий
31-12-2008, 11:24
Андрей, спасибо за Новогоднюю Исповедь!!! Читал, как захватывающий роман.

С Наступающим!!!

Надеюсь, у твоего романа будет продолжение...

Vovec
31-12-2008, 12:15
идеально подобранная по цвету пломба темнеет
Может это зуб светлеет?
появляется небольшая трещинка между зубом и пломбой
А стоматолог что говорит? Действительно трещинка, или изменение цвета? Или просто за две недели налет исчезает, и проявляется промежуток, который и был?

ИрКа
31-12-2008, 12:51
Vovec,
Стоматолог в непонятках, говорит, что этого не может быть. А пломба действительно потемнела и в самом деле отслоилась от зуба, чувствуется языком, но пока ещё держится - нужно убирать, т.е. снова идти к любимому врачу. Хоть это сейчас и безболезненный процесс, но всё равно жутко выматывающий

ИрКа
31-12-2008, 13:19
anyk99,
Всё заглядываю в библиотеку в надежде найти "травник" твоей матушки, но я видимо что-то пропустила. Если возможно, скинь мне пожалуйста, очень интересная тема.

anyk99
31-12-2008, 13:27
А в чем проявляется? Аппаратура, материалы, квалификация, отношение?
Тот самый, "человеческий фактор"...
Отношение врача и к миру, и к себе и ко всему!
Соответственно и аппаратура подбирается, и материалы и квалификация.
"Спустя рукава" получишь одно, стараясь - другое, а будучи влюблённым, окрылённым и вдохновляемым музами - вообще шедевры творишь. Так?
Вот Тайцы и творят... в любви к жизни и в любви от окружения.
Тайцы каждый момент жизни и работы проживают, как влюблённый на глазах своей дамы, а не "мимо проходят".

А ещё, это скорее к той ссылке, что Starvation дал. К тому, что тот Исаев "нефизической энергией" называет :D . А Тайцы считают вполне физическим явлением. (Но это обьяснять - в нашем обществе - мове-тон.)

anyk99
31-12-2008, 13:30
по поводу обливания. А может просто из тазика резко выливать на себя? Мне чем-то эта процедура больше нравится...
Как в том анекдоте - "Тоже неплохо, сказал мужик, стреляя в собаку, а попав в тёщщу". (А у меня теперь классная тёщща! Всем таких желаю на Новый Год!!! :lol: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: )

Vovec
31-12-2008, 13:39
Всем таких желаю на Новый Год!!!
А что, у Катифундрика есть незамужние сёстры?:smile2:

anyk99
31-12-2008, 13:41
А пломба действительно потемнела и в самом деле отслоилась от зуба, чувствуется языком, но пока ещё держится - нужно убирать,
Видишь, Vovec...
Я о том и говорю!
Не единичное это явление.
И у Катифундри точно так-же пломбы "полезли". Словно чем изнутри выдавливаются!
А надеяться на то, что "это зуб сам зарастает" - боюсь.

Но по отторжению любого неживого...
Я просто... не борзею с однозначными утверждениями, но сам уверен.
И выводы по замеченному и долго-долго анализируемому делаю однозначные -
Протезирование "мёртвыми" материалами, и любые мёртвые или убитые ткани ОДНОЗНАЧНО отторгаются организмом, если у него есть на то силы и возможности. Но раздражает и бессильных.
А на голоде и сыроедении силы отторгнуть появляются.

И... как быть - не знаю.

Надеяться, что лет в сто новые зубы на сыроедении вырастут? :lol: :lol: :lol:
А что есть ДО того?

Вот... вроде сьёмные "нейлоновые зубные протезы" по параметрам подходят...

Vovec! Я тебя потому и спрашиваю - не знаешь альтернативы?

(Младшая сестра у Катифундри есть. Но желал я всем именно такую тёщщу. Катифундря и сестра - понятно, что личности разные... Хотя и не мне о том судить.)

anyk99
31-12-2008, 14:10
Всё заглядываю в библиотеку в надежде найти "травник" твоей матушки, но я видимо что-то пропустила. Если возможно, скинь мне пожалуйста, очень интересная тема.
Отправил на имейл на адрес, указанный при регистрации, что-то вроде "ikarpova" - лови.

ИрКа
31-12-2008, 14:21
anyk99,
Большой пасиб

slavol
31-12-2008, 15:30
Привет Андрей! Хочу поздравить тебя и Катю с наступающим новым годом! Желаю тебе все больше прикосновений к истине в этом ЗОЖевском созидании! Успешного тебе созидания того, что ты наметил на этот наступающий новый год! БУДЬ ЗДОРОВ!!!

Аник, я не могу никак понять казалось бы то, что тут на форуме 1 млн раз уже пережовывалось, я перечитал снова дневники сыроедов, непричесанные мысли, дневник Лисы, Тебя, перечитал Изюма форум и кучу другой инфы по теме, но так я и не могу понять что же это такое, это самое природное питание, практически вся информация противоречит друг другу особенно в области сыроедения.

С голоданием, собственный опыт + форум в элементарных вещах более ли менее разобрался, ушло на это почти 4 года, но сейчас подошло время правильно выстроить систему питания, много разных попыток мной было предпринято, и сыромоно (правда всего 40 дней) и вегетарианство и раздельное питание. Вывод сам для себя сделал что лучшее питание -сыромоно, но так мало инфы, а и противоречий больше в разы, чем самой инфы, немогу прийти хотя бы к чему то более ли менее конкретному.
Вот как бы подводя итоги года, делая всякие выводы, часто об этом думаю, фундамент- это сыроедение. Читая твои посты, вижу что ты тоже в поиске, итак, поделись пожалуйста тем, к чему ты пришел на данный момент, а именно: какой на твой взгляд идеальный рацион городского жителя? (сыроеда разумеется)

Vovec
31-12-2008, 15:36
Катифундря и сестра - понятно, что личности разные...
Но тёща то одна!!!
вроде сьёмные "нейлоновые зубные протезы" по параметрам подходят...
Съёмный протез - жуткая вещь. Я видел что это такое.
не знаешь альтернативы?
Кроме имплантов - нет. Может лет через 10 подгонят стволовые клетки.
Протезирование "мёртвыми" материалами, и любые мёртвые или убитые ткани ОДНОЗНАЧНО отторгаются
Ты писал, что голодали с пластинами в черепе, и всё нормально. Гвоздь голодал и с мёртвыми зубами, и с коронками. Тоже нормально.
И у Катифундри точно так-же пломбы "полезли". Словно чем изнутри выдавливаются!
У травоядных включая горилл бывает кариес и клиновидные дефекты. Животным тоже пломбы ставят, протезы вживляют. Несмотря на сыроедение, стоят:-).
Я совершенно не представляю себе механизм зарастания дырок и выдавливания пломб. У Кати это от сыроедения? Будем надеяться, что это всё от нагрузки, и что качественные пломбы выдержат.
Кстати, (вопрос и к Рэму), о каких пломбах и зубах речь? Пломбы композитные (световые) а зубы коренные?

Александр4 (Игорь64)
31-12-2008, 16:14
Я совершенно не представляю себе механизм зарастания дырок и выдавливания пломб.

Всё просто, побольше фантазии, друг! Как встречают у Вас в Израиле Новый год?

Еlios
31-12-2008, 16:50
Ребята, я ВСЁ поняла!
Когда Изюм учился сыроедению, он недослышал термины "сыроед" и "термоед". И слово "ter'mO" перевёл на русский (правда с ошибкой)))
Хорошо, что у нас хороший слух :smile2:

Vovec
31-12-2008, 16:56
Всё просто, побольше фантазии, друг!
Этого даже избыток.
Как встречают у Вас в Израиле Новый год?
Официально никак. А так - кто на что горазд.

Александр4 (Игорь64)
31-12-2008, 17:02
Vovec,
Может не поверишь, один мой знакомый умеет покрывать зубы алмазной плёнкой - блестят как бриллианты. Секрет свой скрывает от всех. Поверил?

Мадам Фрекенбок
31-12-2008, 17:05
Уважаемый Аник, и все форумчане!С Наступающим Новым Годом! Здоровья,ЗОЖа:) и всех благ:)

Лилия
31-12-2008, 20:31
Читала когда-то подробно процесс уксусного обертывания.Сейчас по-быстрому не могу найти. Может, кто подскажет. У дочки сильная пневмония, может быть, попробую завтра.

Валерия+
31-12-2008, 22:42
Лилия, вот здесь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4615&highlight=%F3%EA%F1%F3%F1%ED%FB%E5+%EE%E1%B8%F0%F2 %FB%E2%E0%ED%E8%FF) почитайте. Пусть дочка выздоравливает. Удачи.

Лилия
01-01-2009, 14:04
Приготавливаемся делать, не могу перевести уксус 9% в 6%. Сколько воды добавить?

Vovec
01-01-2009, 14:11
1/2 - ю. Т.е. на литр 9% 0.5 литра воды. Получите 1.5 литра 6%. Учите математику, господа:-)

Лилия
01-01-2009, 15:07
на литр 9% 0.5 литра воды
Я тоже так посчитала, но для надежности посоветовалась. Пока ответили здесь, в Ответах три человека написали, что на литр уксуса надо 300 мл воды, что я и сделала. Теперь дочка лежит уже почти час, ей очень холодно. Что может быть не так? Или время согрева еще не настало. От инструкции, в целом, не отклонялась, только носков х.б. не нашли и шерстяные по размеру, а не большие.

Vovec
01-01-2009, 16:40
три человека написали, что на литр уксуса надо 300 мл воды, что я и сделала
В литре 9% 90 мл. уксуса. Нам надо, чтобы эти 90 мл. составляли 6%. 90/1500 = 6%. 1000 было, значит надо добавить 500.
Теперь дочка лежит уже почти час, ей очень холодно.
Ну с уксусом это не связано. Я обёртывался горячим раствором, холодным не решился. Для согрева пил горячий кагор (дочке сколько лет?).

Daniela
01-01-2009, 18:19

Кстати, есть же технология наращивания костной ткани!
Возможно людям в будущем будут наращивать натуральные ткани зуба))

Лилия
01-01-2009, 18:59
Для согрева пил горячий кагор (дочке сколько лет?).
Все нормально. Часа через полтора она уснула, а когда проснулась, было жарко, меряли температуру, 36.7. Сейчас уже четыре с половиной часа, все хорошо, только рука затекает. P.S. Лет 26, никогда не "пила", даже кагор, хотя дома есть, и я ей предложила. Будем ждать результат, вообще-то она лежит в больнице и сегодня ее отпустили до утра.

Vovec
01-01-2009, 20:05
меряли температуру, 36.7
Я нагревался до 37.5
Кстати, есть же технология наращивания костной ткани!
Возможно людям в будущем будут наращивать натуральные ткани зуба))
В кости есть есть клетки и кровообращение. Есть эксперименты по восстановлению дентина, но это не совсем то. У меня сложилось впечатление, что проще вырастить новый зуб, чем чинить старый.

Лилия
01-01-2009, 20:10
Я нагревался до 37.5
Ну, вот, уже 6 часов, тоже 37.5. Будем, наверное, разворачиваться.

Игорь64
02-01-2009, 07:33
Высокая температура, как известно, помогает иммунной системе справиться с болезнью. У детей температура до 38,3 - нормальная рабочая при болезни, у взрослых порог ниже. Сбивают, если плохое самочувствие. Не надо суетиться из-за температуры.

Мадам Фрекенбок
02-01-2009, 12:19
я все про зубы думаю..
согласна с Аником,что на голоде отторгается посторонее( ну хочется так думать:)),а что ж происходит когда постишься?
я постилась 6 лет подряд в Великий пост.зубы стали ужасные,до этого орехи грызла и ничего плохого не было...
и с каждым разом как то слабее,чтоли, становились...чувствительные,кариес появился(или это просто с возрастом уже такое...).
в школе лечили один раз и в институте,после того ,как стала поститься,лечила где то 1 раз в 1.5-2 года..
Может у кого-нить есть мысли по этому поводу?

Еlios
02-01-2009, 12:25
6 лет подряд
это называется С ВОЗРАСТОМ.

Игорь64
02-01-2009, 14:43
я все про зубы думаю..
согласна с Аником,что на голоде отторгается посторонее( ну хочется так думать:)),а что ж происходит когда постишься?
я постилась 6 лет подряд в Великий пост.зубы стали ужасные,до этого орехи грызла и ничего плохого не было...
и с каждым разом как то слабее,чтоли, становились...чувствительные,кариес появился(или это просто с возрастом уже такое...).
в школе лечили один раз и в институте,после того ,как стала поститься,лечила где то 1 раз в 1.5-2 года..
Может у кого-нить есть мысли по этому поводу?

Можно руку поднять? уменя есть мысля...
Как думаете образуется эмаль на зубе? Почти как у улитки раковина.
Взаимодействие слюны с органикой разной. У животных - при жевании органической пищи, содержащей кальций и другие микроэлементы, со слюной. Если ничего не жуёшь, то и эмаль просто растворяется постепенно и истирается....:-)

Vovec
02-01-2009, 15:21
Как думаете образуется эмаль на зубе?
Клетками эмалебластами внутри челюсти перед прорезыванием.
я постилась 6 лет подряд в Великий пост.зубы стали ужасные
В каком смысле "постилась"? Голодание или отказ от скоромного? В принципе, организм не любит резких перемен.

Игорь64
02-01-2009, 15:27
Клетками эмалебластами внутри челюсти перед прорезыванием.
Тогда должна быть резкая граница между эмалью и дентой...

Еlios
02-01-2009, 16:04
Игорь64,
опустите руку, ваши мысли фантазийны.
Мадам Фрекенбок,
очень многие постятся хлебом-макаронами-картошкой (в большом количестве, чтобы набрать калорийность).... какие после этого зубы?

Vovec
02-01-2009, 16:22
Тогда должна быть резкая граница между эмалью и дентой...
Совершенно верно!!! И она есть.

Игорь64
02-01-2009, 16:28
Совершенно верно!!! И она есть.
Вот бы достать этих тварей из челюсти и заставить их ещё добавить немного эмали....:-)

Еlios
02-01-2009, 17:02
Игорь64,
сначала вы своим образом жизни сыздевались над этими клетками, пахавшими на вас как на родного, а теперь обзываете тварями? Двойное потребительство с нулевой благодарностью

Игорь64
02-01-2009, 17:11
Игорь64,
сначала вы своим образом жизни сыздевались над этими клетками, пахавшими на вас как на родного, а теперь обзываете тварями? Двойное потребительство с нулевой благодарностью

Все мы твари Божии...:-)