Вход

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

корнак7
26-11-2008, 15:29
без воды и не туды, и не сюды
Ясен пень. Не нужно только в крайности впадать. В воде и утонуть можно...

Инюленька (Elios)
27-11-2008, 07:39
При этом ни кто ж не запрещает в попку дуть?! Главное, не одновременно!!! монотрофно, блин!
:lol: :lol: :lol: блин, Лисёнок, я б тебе спасибу поставила, но сама ж понимаешь - таких правов не имею :lol:

но не достаточно. Бывают случаи, когда кишечник не желает освобождаться даже при выпитых "достаточных" литрах.
а вот это пример уже халтурящегося кишечника (если нет сопутствующего серьёзного Ой). Частая клизмация, кстати, именно к халтуре кишечника и приводит.
А без воды действительно никак. Ни как, ни писк.

Это не вопрос к Анику, это ответ к Народу.
На примере следующего:
сестра вчера купила вишнёвое желе в стаканчике. Съела ложку и жалуется: вкус странный - не могу есть.
Я смотрю на этикетку стаканчика.
Состав: (специально стаканчик принесла) вода, пищевые волокна, аравийская камедь, каррагин, лимонная кислота, АСПАРТАМ, ацесульфам калия, ароматезатор идентичный натуральному (вишня), краситель "Кармуазин".
Вам стало страшно? Нет? Ну и ладно,а мне стало. Я ей сказала: выброси немедленно. Она у меня умничка, знает что позря панику поднимать не буду - выбросила.
Я ей расшифровала Состав с комментариями. Она в паническом недоумении: но я ведь его в "Отделе для Здоровья" покупала. На нём написано Фито-желе.
Да, написано. и написано на крышечке: желе с вишнёвым соком. У меня хорошее зрение, но этого "сока" я в составе не обнаружила...
Фито... А ещё на второй половинке той этикетки написано: рекомендовано детям старше 7 лет как диетическое средство, а так же людям страдающим диабетом и ожирением.
Чем будут страдать эти люди после АСПАРТАМА знают все. И деток жалко...хотя чего я расстраиваюсь? Аспартам и в жуважки суют и в напитки сладкие и в витамины для беременных...мне страшно.

Iurii
27-11-2008, 07:47
не надо пороть ерунды, питие воды в достаточных количествах (порядка 3 литров) необходимо для организма и само по себе и в связи с запором тем более.
воду надо пить тогда, когда она нужна организму... жажда вам обо всём расскажет ;)
а чтобы не было запоров надо пить не воду, а есть капусту... :idea:
(слово капуста можно заменить на морковку, свеклу, тыкву...)

Инюленька (Elios)
27-11-2008, 07:56
Iurii,
конечно чтобы было ЧЕМ нужно чтобы заранее было ЧТО. С этим никто не спорит.
А вот про жажду вы не правы. Если человек выпивает поллитра-литр в день - ему больше и "не хочется".
А вот если он пьёт по 3-4 литра - ему хочется пить.
Но дело тут не в "хочется".
Поллитра - это очень мало. Это почти обезвоживание. На самые главные процессы и на выдох вода достанется,а на сопутствующие уже нет. Но в таком режиме организм затихает, пытаясь распихать запасы воды по важным органам. У него "нет сил" просить воду (сказано чуть сильней, чем есть на самом деле).
А вот если человек пьёт достаточно, напиваются даже кости - тогда организм начинает просить сколько ему надо. Вы не можете знать сколько ему надо, это знает только он. И "расправив плечи" на доступной воде, он и начинает просить.
А в режиме экономии организм из остатков еды вытягивает остатки воды, потраченной на её (еды) переваривание. Отсюда и сложности от этой еды избавления.

pavlo77
27-11-2008, 08:08
pavlo77,
Не выдавайте свое мнение, вычитанное не известно где, за проверенные факты.
У меня своего опыта наблюдений достаточно, чтобы судить о том, что пишу.
Больше читайте. На форуме полно сообщений, в которых людей рвет от Вашей воды.
Слушай ты, умник, я русским языком написал, что рекоммендация по потреблению воды исходит от йогов, со своим личным опытом я вообще ни к кому не лезу, и значения не придаю, не своему, ни чьему то еще отдельно взятому личному опыту.
Неизвестно где это ты у нас вычитываешь, вот как про соль неизвестно где вычитал, я тебе тогда приврдил ссылочки на позицию йогов по этом вопросу.
Все, марш в библиотеку, и не про астрологию читать, а что-нибудь поумней, вот хоть букварь советский - самое то будет.
Вольно.

Инюленька (Elios)
27-11-2008, 08:14
Корнак, а почему вам кажется что опыт КОНКРЕТНОГО живого человека хуже, чем опыт неизвестно кого и в неизвестно какой книжке?
Книжка за себя не ответит, а с человека и спросить можно.
Этим теория от практики и отличается.
Или звание "Человек обычный" не даёт право ссылаться на собственный опыт?

_as_
27-11-2008, 08:29
хорошо бы все-таки некоторую статистику - один конкретный опыт не так ценен и даже может быть вреден. Мне наоборот кажется мы слишком часто доверяем опыту одного знакомого и мало доверяем аккумулированному опыту людей, занимающихся этим профессионально...

pavlo77
27-11-2008, 08:47
Корнак, а почему вам кажется что опыт КОНКРЕТНОГО живого человека хуже, чем опыт неизвестно кого и в неизвестно какой книжке?

Вот читаешь форум и плакать хочется, жэтож до какой дикости людей довели...
Еще раз всем русским языком повторяю, никакого СВОЕГО опыта по питию воды или еще чего я не предлагаю. Это все не интересно.
А книжки действительно надо читать, щас правда плюрализм, каждый корнак может обзавестись издательством и всякую хрень печатать, наример про полезность соли или про знаки зодиака. Увы. Ну так идите в институт, учитесь, в хороших учебных заведениях еще можно получить незамутненное представление о том, как получают и как трактуют факты об устройстве мира, может быть разберетесь.
Тупость и невежество наступают, они не пощадят вас, если Вы сами не примете мер по ограждению своих мозгов от них.
Вот так вот.
Конкретно по воде http://www.e-lib.info/book.php?id=1120001094&p=66

ТЕХНИКА ЧЕТВЕРТАЯ - "ЙОГИЧЕСКОЕ ПИТЬЕ ВОДЫ"

Воду пьют не "залпом", а спокойно и размеренно - небольшими
глотками.
Утром, после пробуждения, йогин выпивает полтора-два стакана
чистой воды.
Полный стакан чистой воды должен быть непременно выпит за полчаса-час
до еды и не менее чем через час-полтора после каждого основного
принятия пищи, а также перед отходом ко сну.
В промежутках между этими ключевыми точками следует все время
пить воду - один-два маленьких глотка каждые десять-пятнадцать
минут. Общее количество выпиваемой за день чистой воды должно
составлять около двух литров зимой и около трех литров - летом.
Таким образом осуществляется постоянное "сквозное" промывание
организма на клеточном уровне.
Чай, компот и другие напитки - это не питье, а пища. Они не
могут заменять чистую воду.
Вода, которую пьет йогин, не должна быть ни слишком холодной,
ни слишком теплой. Идеальной считается температура от семнадцати
до двадцати двух градусов по шкале Цельсия. Есть особые случаи,
когда в качестве стимулятора определенных энергетических процессов
внутрь принимается горячая вода, однако такие техники относятся в
основном к разряду терапевтических и в данной книге не
рассматриваются.(См. Shri Indar Nath "Yoga - the Classical Way"
(Шри Индар Натх "Путь классической йоги"), Shri Yogendra "Yoga
Personal Hygiene" (Шри Йогендра "Личная гигиена в йоге"), А. Н.
Зубков "Йога - путь к здоровью" и др.)
Вода, выпитая перед едой, разжигает "желудочный огонь".
Вода, которой запивают пищу, поддерживает "желудочный огонь".
Вода, выпитая сразу после еды, угнетает "желудочный огонь".
Поэтому сразу же после принятия пищи пить нецелесообразно.
Во время практики Движения Силы имеет смысл ставить рядом с собой
стакан воды и отпивать из него один-два маленьких глотка каждый
раз, когда в этом возникает потребность. Это значительно усиливает
очищающее действие асан на энергетическую структуру как на уровне
органического тела, так и на уровне энергетического тела.

также см Рамачарака "Хатха-йога"
Васильев "Начала хатха йоги"

Iurii
27-11-2008, 09:01
Вы не можете знать сколько ему надо, это знает только он. И "расправив плечи" на доступной воде, он и начинает просить.
так вы тоже не можте знать сколько воды надо организму и вы совершенно правы, когда сказали что организм сам знает сколько ему надо воды и говорит он это с помощью жажды!!!

Iurii
27-11-2008, 09:04
конечно чтобы было ЧЕМ нужно чтобы заранее было ЧТО. С этим никто не спорит.
похоже вы не совсем поняли что я хотел сказать...
если есть мясо с кашей, то тоже будет ЧЕМ, но не будет КАК, а если есть капусту, то будет и ЧЕМ и КАК!

Инюленька (Elios)
27-11-2008, 09:12
Iurii,
ав уверены что как не будет? А давайте поспорим?
И куда "оно" по вашему денется? Как Причастие в крови растворится?

e.s.
27-11-2008, 09:15
не надо пороть ерунды

Слушай ты, умник, я русским языком написал,....
Все, марш в библиотеку, и не про астрологию читать, а что-нибудь поумней, вот хоть букварь советский - самое то будет.
Вольно.

Ваши слова, pavlo77,
могли бы быть более убедительны, если бы Вы вели беседу в несколько ином ключе. Например, относясь к оппонету уважительно.
Тем более, что Йога предусматривает, как неразрывную свою составляющую, личное совершенствование:"Нияма - кодекс личного поведения. На этой ступени ученик работает над внутренним самоусовершенствованием, очищая себя физически, умственно и духовно."
Так же есть в постулатах Йоги и такой, очень важный аспект:
"Яма - правила общественного поведения. На этой стадии человек обучается гармонии в обществе, в котором живет. Живя в обществе, нельзя быть свободным от него, от связей с ним (экономических, культурных и других). Человек - существо общественное. Все дальнейшие успехи в Йоге целиком зависят от окружающих общественных условий и от способностей ученика гармонизировать с ними."
Всё сказанное мною, конечно, имеет смысл, если Вы истинный приверженнец Йоги.

Iurii
27-11-2008, 09:24
Инюленька,
жаль, новы опять не поняли что я хотел сказать... вы же начали говорить про запор, вот я и сказал что надо капусту есть, а не воду пить чтобы всё выло ок.

Инюленька (Elios)
27-11-2008, 09:35
Iurii,
Хотите сказать что люди без капусты и в туалет сходить не могут? Бедное человечество...А как же те страны, где капусту не растят? Там пальчиком что ли (по-вашему) выковыривают?

Starvey
27-11-2008, 09:41
также см Рамачарака "Хатха-йога"
pavlo77,

Насколько я знаю из литературы по йоге и обсуждений в Интеренет, на Рамачараку обычно ссылаются профаны ;)
Имхо, давать советы, ссылаясь на таких "йогов" - медвежья услуга.
Здесь нужно отметить, что более худшего и ничтожного «авторитета» для иллюстрации техник йоги и придумать - то невозможно. Дело в том, что «патриарх учения йогов» Рамачарака на самом деле был американцем и его настоящее имя - Уильям Уокер Аткинсон. В конце 19 века он был одним из восторженных слушателей популяризатора философии йоги Свами Вивекананды, который в то время много выступал с общеознакомительными публичными лекциями в Англии и Америке. Кстати популяризатор и исключительный теоретик философии йоги Вивекананда никогда серьезно не занимался телесно ориентированными практиками хатха или раджа йоги и умер от обострения целого букета заболеваний в возрасте 39 лет. Далее увлеченный изучением йоги Аткинсон настолько расширил свой кругозор соответствующего плана, что сам принялся писать книги по «йоге» под псевдонимом Рамачарака. Подобных трудов он написал много, они и по сей день активно издаются и в нашей стране. Но все эти книги «йога Рамачараки» весьма поверхностны, и могут служить лишь для общего привлечения внимания непросвещенной и невзыскательной публики к самому термину йога. Искать в книгах «йога Рамачараки» элементы реальных практик или описание каких-то серьезных техник, а тем более пытаться на их основе выстраивать критику глубинных методик йоги, как это делает Фролов - совершенно бессмысленно.Игорь Исаев "Овладение жизненной силой"
В 1971 мой друг Борис вычитал у йога Рамачараки (он же Уильям Аткинсон), что настоящий йог якобы должен контролировать дыхание в повседневности. Через месяц такого контроля Борис начал задыхаться даже сидя на лекциях в институте и с трудом восстановил автоматизм дыхания посредством бега.Виктор Бойко "Йога: искусство коммуникации".

Если же постоянно делать вдох до отказа — это прямой путь к эмфиземе легких (патологическому расширению альвеол), что нередко и случается с энтузиастами, поверившими Рамачараке.Виктор Бойко "Йога: искусство коммуникации".

Это очень сомнительный источник для обучения техник йоги, ибо "йог Рамачарака" - это псевдоним американца Аткинсона, который писал свои книги в конце 19-го века. Аткинсон никогда серьезно не обучался в Индии и был всего лишь восторженным поклонником индусского философа йоги Вивекананды, который сам никогда не занимался физическими практиками йоги и умер от диабета в возрасте 39 лет.Игорь Исаев, Рецензия на книгу Друнвало Мельхисдека "Цветок жизни".
Если всё вышеперечисленное учесть, то опасность будет минимальной. Ни в коем случае не пытайтесь руководствоваться в пранаяме (как и в чём-либо ещё) текстами Рамачараки, это не та информация, на основе которой можно достичь успеха.Виктор Бойко "Йога: искусство коммуникации".
Классической его йогу никак не назовешь: "Рамачарака" был американцем и его настоящее имя - Уильям Уокер Аткинсон. Он как-то попал на лекция Вивекананды и после этого начал читать все подряд, но в основном, видимо, Блаватскую... и в какой-то момент понял, что стал "свами" и может сам учить... :D Значит, совета просите? Первый же совет (а может и последний): изучайте Первоисточники... а не Ошо со Шри Ауробиндой и Рамачаракой.
http://ariom.ru/forum/p503569.html&sid=e39a2b658ecdf497610ffe808422c603

Евочка
27-11-2008, 09:43
ав уверены что как не будет? А давайте поспорим?
И куда "оно" по вашему денется? Как Причастие в крови растворится?

Выведение пищи зависит от самой пищи и перистальтики кишечника. Когда в пище много волокон, как в овощах и фруктах, кишечнику легче такую пищу вывести, так как она напомнинает натуральную мочалку, то есть волокна сцепляются между собой и не липнут к стенкам кишечника. Спорить тут вообще не о чем. Проведите на себе эксперимент. Возьмите и сядьте на диетку типа мясо+каша и посидите на ней, только честно, пару недель. Мясо ложится плотно в толстый кишечник и ваши каки на выходе будут похожи на дерево, так как они будут копиться и спресовываться в неподвижном кишечнике, как на складе забытых зонтиков. Это не значит, что ваш кал вознесется и его вовсе не будет. Это значит, что он надолго будет оставаться с вами, отравляя кровь. А потом возьмите другую диетку - минимум мяса и максимум сырых и тушеных овощей. Ваш кишечник покажет такую прыть! :good: Тут перепутать невозможно. И проверено-перепроверено.

taina
27-11-2008, 10:17
Подскажите, пожалуйста, кто знает, метод сохранения большого объема моркови в обычной городской квартире. Килограммов 10-20. В холодильнике места хватит, но в нем морковь долго не сохранить.
Чисто вымыть, высушить , отрезать хвостик с 2-3 см "попочки", разложить в пластиковые пакеты, оставив небольшую дырочку ...-и, все равно, в прохладное место- в холодильник, почему нет? Мы до следующего урожая храним ( если удасться не съесть))) ...намного больше 10-20 кг

Iurii
27-11-2008, 10:20
Инюленька,
вы меня опять не поняли, а вот Евочка, отлично поняла...

корнак7
27-11-2008, 10:28
Слушай ты, умник, я русским языком написал,
Вода превращается в мочу. А моча ударяет в голову.
Йоги где живут?

Мадам Фрекенбок
27-11-2008, 10:33
спасибо всем, кто заинтересовался и прокомментировал мой вопрос...

1.считаю,что воды употребляю достаточно( люди в африке столько не пьют,но в туалет ходят,напрашивается вывод,что 3 литра в день ненадо).(Кто невнимательно читал-проблемы со стулом были 3 года назад,и теперь,возобновились после разгрузочных дней.питание поменялось,кол-во воды осталось прежним.т.е. до РД стул был нормальным(за последние 3 года) при том же кол-ве воды. подозреваю,что дело не в ней))

2.все таки хотелось бы узнать о пользе-вреде нарине и линекса в описанном мною случае.

С надеждой жду Аника.

Iurii
27-11-2008, 11:12
Iurii,
Ну да, куда ж мне дуре до васпонимая.

сорри, но мне просто было лень расписывать... :hi:
не поняли вы меня потому что не думаете так же по этому поводу...

anyk99
27-11-2008, 11:44
все таки хотелось бы узнать о пользе-вреде нарине и линекса в описанном мною случае.
Мадам Фрекенбок, сочувствую Вам... ТааАаакую полемику вопрос вызвал! :hz:
Падение атмосферного давления наверное...
Или все "сьели что-то не то".
Или тема на больное место попала...

Мадам Фрекенбок, запоры конечно могут быть опосредованно связаны и с кривой микрофлорой, хотя чаще ей обязаны скорее поносы.

Есть и грибки, которые несколько парализуют перистальтику.
Но большей частью, запоры обязаны иному.

Одна беда - нет у запоров ОДНОЙ причины.
Это результат некоторой разбалансированности всех факторов и систем.
Чаще всего, запоры действительно связаны с качеством пищи. С избытком белка в ней, например.
Пищевые волокна сырых овощей действительно способствуют перистальтике...
Количество выпитой воды... Даже ввязываться не хочу. (вот ведь драку учудили! :hz: )

И нарине и линекс, и прочие препараты, содержащие живую культуру тех или иных бактерий, хороши, как временная мера, в тех случаях, когда в кишках завелись явно чужеродные культуры.
У более-менее здоровых организмов это бывает либо после приёма антибиотиков, либо по-осени, если наедаться фруктами, пропустив в себя подкисшие, подпорченные части.
Либо после отравления... Я уж не говорю про дизентерию и сальмонеллу.
У не слишком здоровых, микрофлора никогда не бывает приличной. Тогда и Нарине и прочее можно и наверное полезно потреблять всегда. Хотя логичнее выправить здоровье.

В любом случае, стоит понимать, что все заглатываемые бактериальные препараты "пролетают как на самолёте" в пищевой массе НАД слизистой.
А наша микрофлора (и родная и нет) живёт укореняясь именно в слизистой.
Так что влияние препаратов маловато... Да ещё и кислотность желудочного сока убивает львиную долю сьеденных микробушков. (если она не понижена до нет, конечно...)

Так что, формально отвечая на Ваш вопрос, я-бы сказал, что Нарине и линекс хоть как-то могут помочь в случае случайных поносов. А в случае постоянных запоров - их польза явно не сработает. Маловато будет.

Постоянные, а не случайные, связанные, например с переедом орехов, запоры - это скорее к состоянию кровоснабжения малого и большого таза. (если Ваша диета, конечно не состоит из мяса с картошкой - тогда и других причин не надо).
Если наряду с запорами отмечаются и некие проблемы "по женской части", то основное внимание стоит обратить именно на тазовое кровоснабжение.

Я, "на Вашем месте"( то есть, это такое, ненавязчивое ИМХО), если запоры постоянны, пробивал проблему именно голоданиями, а не маскирующими мерами. Довольно длинными голоданиями. Хотя-бы двухнедельными.
Голоданиями, акцентированными именно на "ресет" системы пищеварения.
Поэтому и начинал-бы голод именно с сульфата натрия или магния.
И с соответствующим выходом из голода. В случае с коллитами и запорами, именно выход из голода определит дальнейшее состояние.
И выходил-бы именно на овощных соках, первую неделю (соках нефильтрованных - с мякотью!!!) И потом, на тёртых и цельных овощах без каких-либо добавок, и аж недели две!, ПОСТЕПЕННО УВЕЛИЧИВАЯ ИХ КОЛИЧЕСТВО - чтобы дать время микрофлоре разрастись именно на клетчатке.

В сумме, клетчатка овощей и микрофлора, питающаяся клетчаткой, лучше всего приводит в порядок нижние отделы кишечника.

Если наряду с запорами, есть "женские проблемы" и хоть какие признаки варикоза ног, то простите за повтор, но ещё перед голодом, лучше месяцок попить "травки-отравки". Гельминты во-первых куда легче садятся в малом тазу (я не про кишечных, хотя и они не полезны) на фоне запоров и коллитов, а во-вторых, подселившись и сами более, чем активно портят картину.

Ну да... Не написал, но об это и так много везде говорится - проблемы тазового кровоснабжения преследуют сидячих, малоподвижных. Так что хотя-бы ходить, гулять, стоит.

корнак7
27-11-2008, 11:45
никакого СВОЕГО опыта по питию воды или еще чего я не предлагаю.Вы ребята пейте, а я на вашем опыте поучусь...

Это Вы не по адресу. Такое Pavlo77 утверждает.
Опыт любого человека важен. На нем все и основывается.

корнак7
27-11-2008, 11:58
anyk99,
Можно-ли допустить, что при определенных заболеваниях СГ предпочтительнее, чем водное? (вообще или для входа, пока не снимутся беспокоящие симптомы).
Например боли из-за инфильтрата, вазоматорный ринит, отеки какой-либо этиологии.

anyk99
27-11-2008, 12:01
Господа! Будьте пожалуйста людьми.
Бросте вы эти дрязги с питиём.

Не стоит лезть в драку.
Пусть каждый пьёт как и сколько хочет.

Есть одно правило... Необязательное, конечно, но...:
Не учите, если Вас не просят.

Не давайте советов, если с Вас их не требуют!

Знаете, насколько легче жить по этому правилу?

В любом случае, я ПРОШУ всех - ну будьте добрее друг к другу, что-ли?
Знаете, насколько не охота поступать по-модераторски?

Может просто прекратим диспут по питию?

anyk99
27-11-2008, 12:08
Можно-ли допустить, что при определенных заболеваниях СГ предпочтительнее, чем водное?
корнак7, ДОПУСТИТЬ, конечно можно.
Но лично для себя я ДОПУСКАЮ только вариант СГ при неожиданном попадании в безводную зону. (то есть, по опыту СГ, буду знать, сколько продержусь, чего это будет стоить...)
Во ВСЕХ прочих случаях, ЛЮБЫЕ хоть и малые, но плюсы СГ, я знаю чем заменить без той платы, что требует СГ.
Другое дело, что бывают ситуации, когда человек не может или не хочет что-то заменять.

Я и дизентерию у своей Катёны в Тае лечил не голодом (не до того было), а Ромом. Хотя это явно не ЗОЖ. Зато в тот момент я посчитал, что это актуальнее.
Кто знает, может когда-то меня жизнь натолкнёт на обстоятельства, когда СГ окажется актуальнее? (Может меня голышом в Антарктиду занесёт? А СГ, разваливая белки, подбрасывает температуру тканей. ;)))) )

Мадам Фрекенбок
27-11-2008, 13:52
Аник,спасибо вам огромное за исчерпывающий ответ(при чем сразу захватили интересующие меня вопросы,которые я даже не задала).
Вы,действительно правы,у меня застой крови в малом тазу.миомы.
я стараюсь гонять кровь.много гуляю,делаю спец упражнения.
В связи с выше сказанным(вами),хочу уточнить,дабы чего не вышло (или наоборот,лишнее вышло:), следующее:
в составе травок-отравок есть мята,можно ли изменить ее кол-во или совсем убрать из сбора?( я принимаю гомеопатию,мята нейтрализует ее действие).
Если мои домашиние не захотят пить травки,будет ли это означать,что я пью их зря?(типа перезаражусь от них)
заранее благодарна

anyk99
28-11-2008, 08:59
у меня застой крови в малом тазу.миомы.
В таком случае, к "травкам-отравкам" стоит добавить Чёрный орех, если найдёте. (Сочинской настойки - по чайной ложке три раза в день. Но ни в коем случае не настойки на керосине!!!! Если не найдётся Сочинская спиртовая настойка "Юглон", то можно заменить сухими препаратами Чёрного ореха. По-моему, сетевики в таком виде распространяют порошки чёрного ореха всюду. Не попасться-бы только на подделку, сделанную не из Чёрного, а из грецкого ореха.)
в составе травок-отравок есть мята,можно ли изменить ее кол-во или совсем убрать из сбора?( я принимаю гомеопатию,мята нейтрализует ее действие).
Если Ваш гомеопат настаивает на исключении мяты, можно и без неё обойтись. Полынь - это куда принципиальнее. Но как только прекратите приём гомеопатии, лучше пить классический состав "травок".
Если мои домашиние не захотят пить травки,будет ли это означать,что я пью их зря?(типа перезаражусь от них)
"Травки" работают, насыщая организм средой, которая не совместима с паразитами. "Перезаразиться" удастся только тогда, когда насыщенность "травками" упадёт. А учитывая миому, Вам придётся пить "травки" дооооолго. Пока миома не исчезнет (подозреваю, что до полу-года).
По идее, за то время, пока Вы пьёте травки, организм должен избавится от многих проблем с "зонами-консервами", которые так любят паразиты, и от запоров и от миомы. Так что и перезаражение уже не будет столь критично.

Гельминты и прочие паразиты буквально валят ослабленные и отравленные организмы, но значительно слабее вредят здоровым, с нормальным питанием. У здоровых организмов они опасны в основном в зонах травм, спазмов и обездвиженности.

Мадам Фрекенбок
28-11-2008, 10:00
Спасибо вам Аник!
все так понятно пишите:)
я не покажусь сильно навязчивой если присоединюсь к просьбе
Starvation ,и попрошу вас заказать настойку ореха и на мою долю?!:prv03:

Reasonable
28-11-2008, 10:30
Теперь я точно знаю, что без аскарид апендицита не бывает. ... И без прочего есть ГАРАНТИЯ, что нормальный голод излечивает апендицит с любой стадии.
Вопросик: по логике вещей получается голод избавляет от аскарид с ГАРАНТИЕЙ. Стоит ли тогда травиться травками с кожурой черн. грец. ореха Хулды?
ВСЕ МОИ "ТРАВКИ-ОТРАВКИ" МОЖНО НЕ ЗАВАРИВАТЬ, А ЖЕВАТЬ СЫРЬЁМ.
Вы имеете в виду сухие травы? Или только свежие?

anyk99
28-11-2008, 17:42
голод избавляет от аскарид с ГАРАНТИЕЙ. Стоит ли тогда травиться травками
Вы могли заметить, что я везде подчёркиваю, что "травки" вышибают не только кишечных паразитов, но и ТКАНЕВЫХ.
От шистосом, описторхов, эхинококка и массы прочих, Голодание, увы, не избавляет. Поэтому и рак голодом особо не вылечишь.
Вы имеете в виду сухие травы? Или только свежие?
Лично мне без разницы - сухие травы или свежие.
Но это было написано именно тем, кто считает, что заваривание травок противоречит духу сыроедения.

Reasonable
29-11-2008, 02:41
Лично мне без разницы - сухие травы или свежие.
То есть вы предпочитаете традиционный метод потребления трав - в отварах / екстрактах, не так ли?

В США в 80х началась мода на травы в капсулах - не прошедшие радиационный контроль и не сухо-замороженные экстракты, а просто сырые, сухие размолотые травы. Эта опасная мода продолжает распространяться по миру. В США многие уже перешли на следущую логическую ступень: просто употребляют перемолотое "лекарственное сено" ложками, т.е. травы сырком - не свежие и вымытые а сухие.

Кто-то должен предостеречь людей что эта практика не гигиенична и влечет те же последствия что и немытые руки и немытые овощи. Ведь сухие травы не помоешь. Благо в России травы проходят радиационный контроль - а в США такие бы тут же перестали быть органик, и вообще здесь этого просто бояться.

К тому же традиционно травы употребляются в отварах. Растворенные вещества впитываются в ЖКТ пассивно за счет диффузии. Где гарантия что организм способен извлечь целебные вещества из сухой травы в капсуле?

Любопытно что эфирда была запрещена в США после того как несколько человек умерли принимая капсулы травы в дозах которые веками счтались безопасными в отваре. Одна дотошная фитолог определила что трава в капсуле начинает перевариваться в совершено другом отделе кишечника, где другая проницаемость и участвуют совсем другие энзимы, чем при преме простого отвара/настоя той же травы.

Хотелось бы верить что у россиян хватает ума понять что оттого что продукт в капсуле это не значит что он чистый с точки зрения элементарной гигиены, и что "лекарственное сено" не соответтствует многовековому опыту употребления целебных трав.

anyk99
29-11-2008, 03:40
Reasonable,
В США теперь на каждом полиэтиленовом пакете пишут, что "ЭТО - НЕ ИГРУШКА. НЕ НАДЕВАЙТЕ НА ГОЛОВУ".

Я про капсулы не писал.
Речь шла лишь о том, заваривать высушенные травы, или жевать свежие.

Или мне стоило написать, что "НЕ НАДО ЖЕВАТЬ ИЛИ ЗАВАРИВАТЬ ТРАВКИ, СОБРАННЫЕ НА ХИМИЧЕСКИХ ИЛИ ЯДЕРНЫХ ПОЛИГОНАХ".

Ну... считайте, что написал.
Могу приписать и что "КАРТОННЫЕ КОРОБКИ ИЗ-ПОД ТРАВ ЗАВАРИВАТЬ НЕ НАДО".

Reasonable
29-11-2008, 06:58
Речь шла лишь о том, заваривать высушенные травы, или жевать свежие.
Да вот и я о том же! Только вы про ядерные и хим. полигоны - а я больше про гельминтов - ваша любимая тема. Разве вы не видели как коренья и собранные травы хранятся ожидая закупщика - часто на земле. Эти самые травы просто обтрясывают - не всегда - молят и засыпают в капсулы. Или продают в мешках "bulk". Речь об этом.

Starvey
29-11-2008, 11:26
anyk99,

Как ты относишься к ваннам Залманова в целом и к их роли в наладке папиллярного кровообращения, аэробности тканей в частности? Можно их включать в арсенал "костылей" в борьбе за аэробность? :-)

anyk99
30-11-2008, 11:36
Starvation,
Я к Залмановским скипидарным ваннам отношусь... ОСТОРОЖНО.

Скипидар и терпен, в нём содержащийся - антисептики - убийцы.
Своего рода раздражители и антибиотики.
Капилляры расширяются не багодаря скипидару, а ИЗ-ЗА него. ;))))

Скипидар обладает сильной проницаемостью. Как и керосин. И не менее сильно раздражает ткани.

Пощёчина тоже вызывает покраснение в месте удара. Прилив крови, расширение капиляров... Как я отношусь к пощёчинам?

Серьёзные травмы, особенно суставные, доступ крови к которым затруднён из-за осумкованности суставов, реанимируются крайне долго. И скорость восстановления нормальности травмированных суставов сильно зависит от температуры.
С этой точки зрения, если пренебречь ядовитостью скипидара, ванны Залманова точно ускорят заживление травм. Но и просто прогрев в обычной горячей ванне делает то-же самое. А баня - ещё лучше.

Убивать скипидаром микробов, грибов, клещёй и глистов в коже - вариант. Если нет другого, или лень другим пользоваться.

Если есть пельмени, а последствия компенсировать Залмановым, то наверно оправдано.

Если кожа из-за голоданий и толкового питания и так прекрасна, а капиляры не спазмированы и не забиты, то зачем травить ткани скипидаром?
Скипидар, если его ввести подкожно, вызывает стерильные абсцессы, при всей своей антисептичности - это о многом говорит.

Но если суперважен косметический эффект, то можно воспользоваться свойством скипидара минимизировать шрамы, если в процессе заживления, натирать их скипидаром.
Организм так не любит скипидар, что избавляясь от него, и шрам готов выплюнуть и слущить. ;)))))))
Своеобразный скраб.

Капиляры... Конечно расширяются.
Но "уксусное обёртывание" эффективнее, хотя конечно, значительно суетливей и неудобней в быту.

ИМХО - голодание и на кожу лучше и сильнее действует, чем скипидарные эмульсии Залманова.

Самой серьёзной причиной для МЕНЯ, НЕ пользоваться Залмановым, является то, что ванны Залманова маскируют проблемы.
МНЕ кожа многое говорит о состоянии моего здоровья. Зачем я буду загонять проблему внутрь, получая искусственно хорошую
кожу, если при отличном здоровье кожа и так хороша?

Костыль конечно, но как-то для совсем ленивых и предпочитающих косметическое решение проблем.

Vovec
30-11-2008, 13:52
Как я отношусь к пощёчинам?
Существует рекомендация подставлять вторую щёку:-)

Сергей Р
30-11-2008, 15:33
Почитал в дневнике Лиsы Вашу полемику с ridом на тему сыроедения.

В связи с этим вопрос - где почитать о перестройке организма при переходе на сыромоно.
О замене микрофлоры уже достаточно много написано было здесь, но ведь не микрофлорой единой , как говорится...

Сергей Р
30-11-2008, 15:41
И ещё один вопрос на ту же тему.

Вот здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=191516&postcount=34
товарищ, считающий себя сыроедом, пишет, что у него температура тела 35,5 и для сыроеда это норма.
С точки же зрения элементарной логики, организм понижает температуру тела при нехватке энергии. Явное противоречие.
Другое дело - в процессе перехода на сыроедение- зто очень может быть, я думаю.

Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Alex2
30-11-2008, 18:13
Существует рекомендация подставлять вторую щёку
Эников надо беречь. Поэтому предлагаю другой вариант поведения на пощёчину: "...сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь ...".

pavlo77
30-11-2008, 18:36
И ещё один вопрос на ту же тему.

Вот здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=191516&postcount=34
товарищ, считающий себя сыроедом, пишет, что у него температура тела 35,5 и для сыроеда это норма.

Не подскажите как получен этот вывод? с поиощью элементарной логики...:smile2:
Если без подколов, то нет, понижение температуры при зоже явление известное, не токо для сыроедов а и вообще.

anyk99
30-11-2008, 19:30
где почитать о перестройке организма при переходе на сыромоно.
О замене микрофлоры уже достаточно много написано было здесь, но ведь не микрофлорой единой , как говорится...
С точки же зрения элементарной логики, организм понижает температуру тела при нехватке энергии. Явное противоречие.
Сергей Р, раньше я читал много сыроедческой литературы. Но не нашёл НИ ОДНОГО обьективного источника.
Вполне может быть, что мне просто не повезло.
Но я прекратил искать. Прекратил читать подобное.

Наверное уже все знают, что пишущие сыроеды не столько АНАЛИЗИРУЮТ, сколько РЕКЛАМИРУЮТ, ПРИЗЫВАЮТ, АГИТИРУЮТ.

Сергей Р, самые интересные и важные данные по процессам, сопровождающим сыроедение и "переход" на него, я получил из научных публикаций противников сыроедения. :D

Противники сыроедения ничуть не честнее самих сыроедов, и тоже склонны делать парадоксальные выводы из любых фактов. А потому, иной раз и не скрывают тех фактов, думая, что их выводы будут приняты.
Вот эти факты и складываются в целый пазл, если быть честным самому с собой и с наукой.

Так и с "пониженной температурой" сыроедов...
Боюсь, что тот "товарищ" просто спешит делать выводы о всех сыроедах по происходящему с ним самим.

Я понятия не имею, почему именно у него температура понижена.

Alex2
01-12-2008, 22:35
Интересная особенность у травок-отравок. Через сутки после заваривания они портятся. Даже холодильник не помогает. Что бы это значило?

Vovec
02-12-2008, 05:14
Как гласит китайская пословица «Свежий чай подобен бальзаму. Чай простоявший ночь, подобен змее». Приготовленная пища резко начинает портится, и уж если что-то варится, то должно съедаться немедленно.

Alex2
02-12-2008, 19:22
Чай простоявший ночь, подобен змее
Это чёрный, а зелёный чай вроде можно долго пить. Об этом писала Elios, большой любитель зелёного чая. Травки-то термоядерные. Я завариваю в банке 0,7 л на ночь. Пью на работе, к вечеру появляется кислый привкус и скопление газов в бутылке. А морковный сок в тех условиях не прокисает.

anyk99
02-12-2008, 23:31
завариваю в банке 0,7 л на ночь. Пью на работе, к вечеру появляется кислый привкус и скопление газов в бутылке.
Интересно... И странно.
Я завариваю утром. (40 мин.) До вечера всё нормально.

Надо будет попробовать оставить на сутки и посмотреть, что будет.
Одно могу сказать - чаёк получается сильно щелочной.
Кислота менее дружелюбна к микробам-скисателям-бродителям, чем щёлочь.
Но всё равно странно...

Леопольдовна
03-12-2008, 17:10
Двое суток стоит в заварочном чайнике без проблем
Может один из компонентов "левый"?

Мадам Фрекенбок
03-12-2008, 17:31
Леопольдовна,вы сразу на пару дней завариваете?

Леопольдовна
03-12-2008, 18:04
Так получилось случайно. Чайник большой - грамм 800. 300 отливаю на работу беру, остальное на вечер остается. Если все не выпивается, оставшееся на следующий день идет в дело.
Делала перерыв на две недели, забыла помыть чайник. На вид за две недели с травками ничего не произошло - ни плесени, ни запаха. Пить конечно не стала, но обратила на это внимание.

Валерия+
03-12-2008, 21:18
Я завариваю утром. Но если пара глотков в этот день остаются невыпитыми, то на следующее утро они уже прокисшие. Так же, видимо, как и у Alex2.

Starvey
03-12-2008, 21:38
Я завариваю утром. Но если пара глотков в этот день остаются невыпитыми, то на следующее утро они уже прокисшие. Так же, видимо, как и у Alex2.
Подтверждаю. Кисловатый привкус появляется.

Леопольдовна
04-12-2008, 12:02
Очень интересно. А настой храните в закрытой посуде?

Инюленька (Elios)
04-12-2008, 13:00
Пью на работе, к вечеру появляется кислый привкус
Подтверждаю. Кисловатый привкус появляется.
А вы его как пьёте? Отлив из бутылочки в стакан или прям из горла, слюнёфф напускав? Можт, я думаю, от того и киснет? Если я из горла пью з.чай - к вечеру уже не то, а если отлить и оставить - нормально пару суток.
И ещё мысель: в чайничке заварка (концентрат), а в бутылочке (на работу) чай. Вот чай можт быстрее и скисает по сравнению с заваркой, что концентрат меньше?

РАИСА
04-12-2008, 13:23
Андрей, как у тебя глаза себя чувствуют при долгом сидении у компьютера?

Vovec
04-12-2008, 15:47
Это вопрос только и лично к Андрею? Могу поделится своими (в прошлом сложными) взаимоотношениями с мониторами:-)

РАИСА
04-12-2008, 16:13
Это вопрос только и лично к Андрею? Могу поделится своими (в прошлом сложными) взаимоотношениями с мониторами

Поделитесь,очень интересно. Вследствие чего произошли улучшения?

Vovec
04-12-2008, 16:26
Вспомнил! Я уже об этом писал.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=145563#post145563
Насчет 85 герц - подтверждаю, я на этой частоте мерцания не вижу.
Улучшения произошли с переходом на LCD (ЖКТ) мониторы:-)

Alex2
04-12-2008, 16:41
А вы его как пьёте? Отлив из бутылочки в стакан или прям из горла, слюнёфф напускав?
Именно, именно из горла пластмассовой бутылочки.

Поделитесь,очень интересно. Вследствие чего произошли улучшения?
Я восстановил потерянное было зрение (+3) простыми упражнениями от Жданова (Бейтса и т.д.), который говорит, что проблема близорукости, дальнозоркости, косоглазия и астигматизма - это проблема перенапряжения (спазма) или ослабления глазных мышц. Решение - очевидно. Эти упражнения (вверх-вниз, вправо-влево, по квдрату (и по кругу) по часовой стредке и против, ближе-дальше, по 3-5 раз, после каждого движения 3-5 раз. поморгать (расслабление), ив конце - пальминг (закрытые глаза накрыть ладошками на 5 мин)), наверное, все знают. Надо только прибавить Эниковское "Действенно то, что систематично"

Леопольдовна
04-12-2008, 17:27
Именно, именно из горла пластмассовой бутылочки

Травы лучше всего держать в стекле или фарфоре. Это оговаривается во всех справочниках. Неизвестно как травы могут взамодействовать с пластиком.
Очень удобно использовать стеклянные фляжки из-под коньяка.

По вопросу взаимоотношения с мониторами, как практик с 20-ти летним стажем, рекомендую максимально убрать яркость, чтоб экран на фоне освещения не светился и выставить основным цветом не белый, а какой-нибудь холодный - серый, салатовый, голубой. Поэкспериментируйте, какой меньше всего раздражает. В идеале хорошо работать на черном фоне белыми буквами.

Vovec
04-12-2008, 18:37
В идеале хорошо работать на черном фоне белыми буквами.
Я так и работал на старых мониторах. На жидкокристаллических и чёрным по белому нормально.

Леопольдовна
04-12-2008, 19:08
Ну не все же побегут сразу покупать ЖК монитор, кому-то приходится пользоваться тем, что есть.

Iurii
05-12-2008, 06:26
Ну не все же побегут сразу покупать ЖК монитор, кому-то приходится пользоваться тем, что есть.
вы наверное с годом ошиблись... это 3 года назад не все могли себе позволить купить ЖК, а сейчас надо ещё поискать ЭЛТ...

РАИСА
05-12-2008, 09:17
Ну не все же побегут сразу покупать ЖК монитор

Этот форум не технический!!! имелось ввиду улучшение зрения, а не техники!!!

Леопольдовна
05-12-2008, 09:24
Зрение лучше беречь, чтоб потом не пришлось улучшать.
А что форум не технический я полностью согласна.

РАИСА
05-12-2008, 10:39
Зрение лучше беречь

Это голословно.

Рецепт - как Вы бережете?

Starvey
05-12-2008, 10:44
А вы его как пьёте? Отлив из бутылочки в стакан или прям из горла, слюнёфф напускав? Можт, я думаю, от того и киснет? Если я из горла пью з.чай - к вечеру уже не то, а если отлить и оставить - нормально пару суток.
И ещё мысель: в чайничке заварка (концентрат), а в бутылочке (на работу) чай. Вот чай можт быстрее и скисает по сравнению с заваркой, что концентрат меньше?
Кисловатый привкус на второй день замечал и во фляжке из которой пью (напускав слюней) и в чайнике, где завариваю. Заваренный в термосе на второй день не пробовал.
Я восстановил потерянное было зрение (+3) простыми упражнениями от Жданова (Бейтса и т.д.)
Alex2, поздравляю!
А после того как восстановил продолжаешь делать упражнения? Регулярно?
За сколько времени восстановили 3 диоптрии?

Bluma
05-12-2008, 12:02
Кисловатый привкус на второй день замечал и во фляжке из которой пью (напускав слюней) и в чайнике, где завариваю. Заваренный в термосе на второй день не пробовал.

У меня травка в бутылке тоже скисает. Вначале даже на 2-й день "вкусная")) была, а щас уже к вечеру кислый вкус. Обнаружила на стенках бутылки скользкий налет, простым споласкиванием не смывается. Ершиком тоже весь не счищается. Думаю из-за него и скисает. Наверное нужно периодически менять тару))) Либо пользоваться стеклянной.

anyk99
05-12-2008, 13:13
Bluma, ты - гений!!!!!

Я, пока последние посты про скисание "травок" писались, провёл несколько экспериментов:
- залил в пластик и в стекло.
- плевал в травку.
- И ЗАЛИЛ "ТРАВКУ" В БУТЫЛЁК, ГДЕ ОНА БЫЛА РАНЬШЕ, НЕ ОТМЫВАЯ ЕГО.

Быстрее всего скисла там, где несмываемый слой на стенках от прошлого заливания. И действительно - не отмытый слой стал слизеобразным.
А вот стеклянная посуда, в которую заливался кипяток - не ослизевается! Только та, куда остывший "чай" заливается.

И!!!!! ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО "ТРАВКИ" РЕАГИРУЮТ С ПЛАСТИКОМ.
(вообще-то глупо, что я не догадался о пластике раньше. Гвоздика ведь буквально жрёт пластик в кофемолке!!! Сильнее перца.)
Какие металлы реагируют с "травками" - даже проверять не буду.

Не зря традиция предписывает стекло или фарфор для заваривания и чаёв и особенно "травок".

А теперь, я ещё и запомнил, что отмывать ёмкости из-под "травок" надо очень серьёзно.

Валерия+
05-12-2008, 13:58
:D :D :D Вот это больше всего понравилось:- плевал в травку.
Теперь о насущном. Я вообще дома бываю только рано утром (когда травку завариваю) и второй раз уже ночью. :cry: Значит весь день пузырь с травой у меня в сумке болтается.
Не зря традиция предписывает стекло или фарфор для заваривания и чаёв и особенно "травок".
Оно так. Только с собой таскать же приходится этот напиток. И как обойтись без пластиковых бутылочек? Дело даже не в том, что стеклянные тяжелее. Для меня главное, что они не герметичные. Короче, проливаться будет. Или может посоветует кто-нибудь какой-нибудь стеклянный, но герметично закрывающийся пузырь? Где такой взять? Сразу говорю: стеклянная фляжка из-под коньяка (с металлической закручивающейся крышечкой) не катит. Разольётся однозначно. Опробовано.

Happie
05-12-2008, 14:13
detskie steklyannye butylochki

(sorry - v Tailande: net kirillitsy)

Iurii
05-12-2008, 14:15
Валерия1509,
а если попробовать флягу из пищевой нержавейки? однозначно должно быть лучше пластика... а приобрести... видел такие в туристических магазинах по 0.3 и 0.5 литра.

Люц
05-12-2008, 14:36
Anyk99, немогли бы вы описать свой нынешний ЗОЖ подробнее (или на опыте Кати):
1) свой ежедневный рацион (кол-во приемов пищи, состав, объем (вес), время приемов и т.п.).
2) практику или цикличность голоданий (и разгрузочных дней)

А так же ответить на вопрос: в чем опасность фрукторианства, а в чем сыроедения с низким содержании (отсутствием) овощей, но с орехами?

Alex2
05-12-2008, 17:22
А после того как восстановил продолжаешь делать упражнения? Регулярно?
За сколько времени восстановили 3 диоптрии?
Восстановил примерно за месяц. Заметное улучшение было уже через дней 10. Сейчас стараюсь раз в день делать упражнения. От этого зрение колеблется от хорошего до очень хорошего и про очки уже не вспоминаю.

Alex2
05-12-2008, 17:25
А теперь, я ещё и запомнил, что отмывать ёмкости из-под "травок" надо очень серьёзно.
А я пью прокисшие, к горькому добавляется кислый. Может и ничего страшного нет?

yulia
05-12-2008, 20:41
может посоветует кто-нибудь какой-нибудь стеклянный, но герметично закрывающийся пузырь?
Есть полно сладких газированных напитков, продающихся в стеклянных бутылочках по 0.33 или 0.5 литра. У них герметичные крышечки. Я в таких детям даю воду в школу .

Martyn
06-12-2008, 21:35
anyk99,
помогите, пожалуйста, разобраться с необходимой дозировкой черного ореха. В сетевых компаниях продается черный орех в капсулах по 500мг в капсуле, стоимостью 200-300 р. за баночку со 100 капсулами. А в Сочи делают настойку черного ореха 0.5 литра, стоимостью 1300 р.
Какой вариант предпочесть? Я читал ваши сообщения о том, что вы с недоверием относитесь к продукции сетевых компаний. Но все же в случае с орехом цена у сетевиков получается вроде как значительно ниже.. Или может я ошибаюсь и с учетом дозировок это не так?
И еще, есть ли принципиальная разница, принимать орех в виде настойки, или в капсулах?

Лиsa
07-12-2008, 19:09
Аник, хелп. Снова хелп...
Первый вопрос, маленький: мама свалилась с, типа, гриППом (горло болит и темпиратура. последнюю неделю сыроедит "чисто", и даже монотрофно, обычно поцентов на 80. Но с тенденцией к возрастАнию:-) ) Так вот, вопрос от нее: голодать или, как ей щас, вроде, "катит" - есть мандарины, (говорит, от них горло временно проходит:hz: ) ч то ей посоветуешь?
(мне ответ ясен - голодать. Напиши для нее (Хомяк), плиз, что ТЫ думаешь?
И второй вопрос. Сложный. От меня.
Положили бабушку мою в больницу, кисту "откачивать" с почки (большая, около 10см). Тут все более-менее ясно, про травки-отравки она уже наслышана. С диетой всё *\*\*\*\*\* Но на этом дело не кончилось. У нее желчный весь в камнях. Сказали надо удалять. Она испугалась. Согласна "бросить" мясо, свести до минимума рыбу-молочку, жареное (особенно на масле), ну и вареного поменьше, сахар убрать, соль ограничить; торжественно поклялась мне налегать на овощи-фрукты (причем я ей верю:shuffle: )... Но поможет ли тут "Боржоми"? Я все понимаю, но так хочется без расчлененки... Она щас согласна выполнять все ЗОЖ-условия, согласна даже начать недолго голодать (пока мозг "долго" не пропускает в отсек реальности...)
Короче, вопрос: как жить приговоренному к удалению желчного в виду забитости камнями? можно ли потрепыхаться и побегать от ножа, или резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита, а потом уже начинать боржоми пить? шо делать???????????????
А! последние 30 лет еще и все почки в песке и камнях, мучилась с ними, ездила лечицо в Трусковец, приносило облегчение. Щас камни внешними признаками не беспокоят.
Хм...

anyk99
07-12-2008, 19:41
Первый вопрос, маленький: мама свалилась с, типа, гриППом (горло болит и темпиратура. последнюю неделю сыроедит "чисто", и даже монотрофно, обычно поцентов на 80. Но с тенденцией к возрастАнию )
"Хм"...
Три варианта:
1. Грипп. (на старых дрожжах и временной депрессухе) Соки легче голода. Грипп, собака, порой зверски подбрасывает апетит...
Горло - вспомни "позу Льва". Знаешь?
Цитрусы не дадут гриппу зациклиться, да и сам процесс облегчат.
Быстро пройдёт.
2. Попались фрукты после обработки ионизирующим облучением.
Жутко похоже на грипп, с неоправданной слабостью.
Проходит дня за три. Но бяка поганая... Быстро отучает брать груши у "южан-лоточников"...
Можно и голодать... Только много-много пить эти три дня. Через три дня станет ясно, что было. Тогда и решать, голодать дальше или нет. Как понравится.
3. Обострение прежних хроней, как раз за счёт "Голодания".
Фокус в том, что резкий уход на сыромоно, сам подобен голоду. Нифига-ж по-первости не усваивается! И не гасит, как варёнка, процессы очищения. Вспыхивает обострением.
Вот ТУТ голодать - самое то!
И второй вопрос. Сложный.
Тут вроде сложно... Но и просто.
Приглядись сама - тебе в вопросе с бабушкой, главное - время!
И по-началу, избежать резких обострений, чтоб она не паникнула и не кинулась к врачам на харакири...
Эх... был-бы у меня запас настойки Чёрного ореха!!!!!
Самое то было-бы. Она (настойка эта) и дезинфектит по-делу, и воспаления придавливает. И помогает чистить фон, общую микробно-грибо-глистную ситуацию.

Смотри:
Овощи-травы-салат-капуста... для бабушки считай почти голодание - клетчатку она не усвоит, а обьём и перистальтику ЖКТ удовлетворит.
Фрукты - уже больше еда для неё. Но кислые - обострят процессы.
Можно маневрировать то овощами, то фруктами, чтобы и чистка постепенно шла, и на обострение не сорвать.
А в процессе, капать на мозги, пока многие понятия не перестанут быть чем-то страшным.
А там и поглядеть, на что Бабушка готова будет морально и физически.
Понятно, что на фоне "травок-отравок" и ох, как желательно - Чёрного ореха...

И не давай ей устроить себе УДАРЫ белка и жира. Если она последнее время ела много белковых и масел, то довольно и того, чтобы сократила раза в 4, но не отдельными ударами, а размазать белково-жирное равномерно по дневному питанию.
И плааааавненько сводить к минимуму. Это позволит избежать коллапсов почек и желчного.

Растолкуй ей, что печень обязана переводить токсины в водорастворимые (и удалять почками) и в жирорастворимые (и удалять с желчью)
А у неё печень так не может - протоки забились нерастворимостями - эпокидообразными отложениями.
Они чистятся у бабушки медленнее, чем забиваются. Вот пусть и не балуется жирами. Пусть даст чистке возобладать над отложением.
А когда печень подчистится, тогда и с желчным всё с места сдвинется к улучшению.

Лиsa
07-12-2008, 21:13
ыыы))) Маман довольная, дожевала мандарин и унеслась спать:D Спасибо передавала:prv03:

Аник, если будет возможность зацепить этой настойки где-нить (я знаю, ты, вроде, ищешь?), то, пожалуйста, можно на мою долю тоже??
Она сейчас очень готова очень слушать и даже очень выполнять все "правила". Вот бы еще придумать, как это дело контролировать бы поточнее.
На мозги капаю уже год как (сначала она мне, теперь я ей:D ), и плавненько, но понятие "вредно-полезного" перемещается к нужной (!) отметке, но, правда, ооочень плавненько. Но все же!
Так вот, если ее настрополить, ко всему уже посоветованному, еще и голодать сутки раз-два в неделю? Я так и не поняла однозначнойпозиции голода при желчекаменной: вроде, процессы сдвигает, но может камушек и застрять.... У нее он забит под завязку... Она просто, как правило, целый день дома одна. А раз обилие клетчатки для блюдомана = почти голод, то и, соответственно, процессы тронутся. Я просто не хочу, чтоб они лавинообразно тронулись. Хочется как-то это все спланировать-расплонировать, чтобы не "погореть" на таком хорошем предприятии из-за банального непонимания процессов. Я с постепенностью поняла, но камни-то, в результате, начнут как-то там что-то делать.. Просто как быть, как себя вести, если вдруг обострение какое? как действовать? Или я вперед забегаю? Я просто, если честно, в шоке немножко:shuffle:

anyk99
07-12-2008, 21:51
Я просто, если честно, в шоке немножко
От чего в шоке?
еще и голодать сутки раз-два в неделю?
Психологически короткие, суточные "голодовки" для бабушки полезны. Приучают к мысли, что это не тот голод, который в блокаде Ленинграда был.
А по сути, в нём пользы куда меньше. Это не голод - это разгрузочные дни. А раз обилие клетчатки для блюдомана = почти голод, то и, соответственно, процессы тронутся.
Так я и пишу - сладкие фрукты и блюдоманом усваиваются. Не дают голоду включиться.
Вот и балансируй - чтоб не обострилось.

Я в данном случае боюсь не обострения в смысле движения камней, а обострения воспаления кистозного!

Камушки... Понимаешь, они на голоде вообще-то рассасываются постепенно. Это мочевые камни лезут с болью. А желчные, если кучей масла или жира не провоцировать, не лезут.

Желчные камни получаются в основном при засасывании кислоты и эмульсий жира в пузырь. Там, встречаясь с желчью, они и дают соли, откладывающиеся в малахитоподобные красотульки.
Когда печёночные проходы чисты, желчь нормально лезет в кишечник, и выносит жирорастворимые токсины в кишечник, как в мусоропровод...
Только воспалённый пузырь может засасывать жиры и кислоты из кишечника.
Не бойся желчных камней на голоде - бойся бабушкиной неопытности в голоде и отношении к обострениям.

"Травки" и диета с явным отсутствием белковых и жировых "ударов" (кучи белка и жира сразу), да и с меньшим токсикозом в целом, постепенно даст облегчение, снижение накала кистозного воспаления.

Знаешь, я думаю, что пара дней чисто-соковых, сейчас для бабушки лучше, чем пара дней голода.

Овощные соки - даже и не подумают что-то обострять!
Жаль, сейчас крапивного сока не надавить...

Лиsa
07-12-2008, 23:44
Вот! А я-то все и думаю про морковный сок! сегодня ее на это агитировала (начать пить постоянно в обяз.порядке), согласилась. Даже воодушевилась: "Сок - здОрово! а из жмыха я котлет наделаю!":D :pofig: (но я мечты быстро развеяла, я такая))))))))
Да, надо попробовать по дню-два ее на соках держать, потом фрукты день, овощи день... В идеале... Ну, и травки.
Думаю, со временем я до этого доведу.
О, еще подумала: Андрей, травки, травки-то! Ты же говорил,что мама хорошо в травах разбирается (да и ты, я смотрю, перенял)). Наверняка есть что-то, сбор какой, чтоб сюда можно было применить?

anyk99
08-12-2008, 12:23
а из жмыха я котлет наделаю!"
Не давай ей ничего жарить.
Лучше вообще запугай - скажи, что старо-нажаренное масло становится как смола, и что такие-же смолы забили проходы в печени. Похожие по консистенции!
Немного брехня, но не далеко от истины.
Должно пронять.

А по травам... Я упросил маму - она скинула мне огромный файл с траво-книгой. Разбираюсь в нём потихоньку.
Хочешь, в первоисточнике тебе скину. (пока не соображу, как на Форум повесить) На почту скину?
Там концепция от моих сильно отличающаяся. Больше по "энергетике и программам" трав обосновано, а не по фармацевтике.
Но я с мамой согласен, просто не афиширую ту сторону вопроса. И так споров масса, а по "энергетике" уж точно споры в драки перейдут...

Леопольдовна
08-12-2008, 12:26
Аник, а мне можно книгу скинуть, плиз!!!

Мадам Фрекенбок
08-12-2008, 13:22
anyk99,не обижайте нас :) все хотят книгу прочитать.
тем более те,кто интересуются травами:idea:

anyk99
08-12-2008, 13:58
Аник, а мне можно книгу скинуть, плиз!!!
все хотят книгу прочитать.
тем более те,кто интересуются травами
Я потрясу тех модеров, кто лучше меня разбирается в методах размещения материалов на Форуме.
И, наверное, в Библиотеке Форума вывешу. А может, как-то можно и к этой теме прикрепить - пока не знаю.
Вывешу в том виде, как оно есть. Хотя мама и разрешила терзать и переделывать язык, как сочту нужным.
Но... надеюсь, каждый может и сам прогрызть дорогу к знаниям сквозь специфику языка и терминологии писавшего? ;))))))))

Лиsa
08-12-2008, 14:04
Аник, спасибо огромное! если не получится вывесить - кидай на почту, конечно!!!
но, пожаааалуйста, не обдели и своим комментарием по моему вопросу, касаемо конкретно трав для желчного! а я, в свою очередь, тоже попробую че-нить понять:-)

anyk99
08-12-2008, 14:30
не обдели и своим комментарием по моему вопросу, касаемо конкретно трав для желчного!
Неее! Я не считаю, что готов.
Мама 20-го декабря из Тайланда вернётся - я её по "желчным" травкам трясти буду.
Нельзя книжку по травам как справочник использовать!!!!!!!
Надо сперва раза 3 прочесть, вьехать в концепцию, соотнести и срастить со своим мировоззрением, а уж потом рецепты мудрить!

Vovec
08-12-2008, 14:58
пока не соображу, как на Форум повесить
А какой размер? Можно залить на http://rapidshare.com

anyk99
08-12-2008, 16:30
А какой размер?
33 страницы А-4, написаны в ворде. Я сохранил в каком-то странном виде. ;))))))) Пользуюсь оперой, а сохранено в эксплориере.
И, что интересно, в посланном мамой письме, это всего 256 кб.
Но, пока я отсылал для Лиsa на её имейл, оно 5 раз сдублировалось ;))))))
И я что-то никак не разделю обратно.

Ладно. Разберусь. :smile2:
У нас с Катюхой разделение труда.
Она по компам меня так обставила, что мне проще забить и на попытки учиться пользованию.
Вообще, мне стыдно! Катюха берёт мои знания и реализует круче, чем я!!!
Даже в здоровье.
Стыдно-стыдно!!! Ужас!
Эх...:-(

Вика с
08-12-2008, 20:11
Купила седня "недостающийся элемент" для сбора "травок-от.." Нахимичила все по инструкции Аника. Попробовала. Ужас!! Как это можно пить? Еще и привыкнуть к этому? Может я что то не правильно сделала, но больше 2х глотков я не осилила. Такое впечатление что это был ацетон с ментолом. Извините...........

Лиsa
08-12-2008, 20:16
ыыы))) Вика, я точно также в первый раз))) Один в один. Ничего, если есть мотивация - осилишь ;)

Я вчера про маму рассказала, мол, "нашла" у себя, типа, грипп. Ей кажется, что оч похоже.
Так вот, чувствует себя на букву "х", а на работе напряг. Чтоб косо не смотрели решила взять больничный. Вызвала тётю-дохтора, припёрлась та, смотрит, смотрит, начинает выписывать больничный. Мама спрашивает: "какой диагноз-то, грипп?" - Врачиха:" Приказа еще не вышел о гриппе. Вот выйдет - будем писать грипп, а пока - орви, орз!" :D
Наверно, это широко известный факт, я не сомневаюсь даже. Но так смешно столкнуться:lol:
навыписывала антибиотиков и таблеток (супракс, гексорал, найс и аскорутин). Я вот нифига не понимаю, мама грит, первый - антибиотик. Догадалась, слава Богу, не спорить и не "лечить" врачиху:D Мы в том году всем скопом гриппозили, так врачихе досталось на орехи от бешенных произюмленных в хлам начинающих сыроедищ:lol: :lol: :lol:
Аник, прости за оффтоп))
Мама сидит на мандаринах. Не, лежит, скорей)) Прям, говорит, чувствует, как после них лучше становится:idea:

anyk99
08-12-2008, 21:52
но больше 2х глотков я не осилила.
Вика с, а больше и не надо!!!!
Реально - по глотку (большому) - по 30-40мл. за раз, но каждый час.
Мы с Катифундрей сперва сразу готовили 2 стакана. Один малюсенький - для "травок", а рядом - второй, побольше - с холодной водой. Запивать.

Но привыкаешь и даже "влюбляешься" в эту пакость удивительно быстро - после первой недели.

Но всё-таки, Вика с, проверь ещё раз свой сбор по тому, что я вывешивал. Сравни. Вдруг что напутала. На всякий случай.

Вика с
08-12-2008, 22:29
Сравни. Вдруг что напутала. На всякий случай.
Делала все четко, распечатала и с собой на кухню забрала. Единственное после процеживания стало меньше и я не добавляла ровно до той емкости которой заливала (0,5 л), но думаю ниче не изменилось бы если бы добавила 100мл. Особо выделяется гвоздика, ее на кофемолке делала в порошок, а все остальное в травах. И мята (наверное) действует как анастезия-немеет полость рта.
Попробую конечно все перемолоть и добавить воды до начальной емкости.
Тока вот после каких то малюсеньких 2х глотков у меня разболелся желудок. Оттого ли это?!
Вика с, а больше и не надо!!!!
А вот это конечно радует, я думала целый день надо стаканами пить как чай. Глоточками постараюсь осилить.

..ааа и еще я туда чуть чуть лен добавила)) (но он вкусный)

anyk99
08-12-2008, 22:40
Вика с,
Размели ВСЁ - и травы и мяту.
Размели по-отдельности.
А готовые порошки уже отмеряй ложками по-обьёму, составляя сбор из такого количества частей обьёма, какое указано в списке.

И... наверное не стоило Лён добавлять. Сбор не я составлял, не мне его и переделывать. Боюсь, что есть смысл именно в том составе, который указан.

dina
09-12-2008, 06:52
anyk99, пользуясь случаем:
Я тут прочла у уважаемого врача гомеопата-натуропата, что при простуде и пр. воспалительных процессах, среди прочего, следует исключить цитрусовые, так как они провоцируют выделение мокроты.
Я сейчас как раз в простуде, полного голода не получится, буду потреблять травки и может соки иногда, но накупила грепфрутов (оч. люблю ибо) и так хочется. Как думаешь? есть смысл в ограничении цитрусовых при простуде?
(я написала среди прочего, потому что остальные рекомендации показались мне абсолютно разумными и вопросов не вызвали, а вот цитрусовые...)

Вика с
09-12-2008, 07:12
Я вот тоже стала травки пить из-за "простуды". Только простудали это!? Сильный кашель неизвестного поисхождения. Сначала был у ребенка длительное время (месяца 2) и сейас покашливает. Муж кашляет тоже долго. У меня сейчас кашель недели 2, но никаких других симптомов. Горло не болит, температуры, насморка нет. Когда малыш кашлял врачи ни че не могли сказать. Только то что с длительным кашлем очень много пациентов. У меня почти у всех знакомый этот "загадочный" кашель. Вроде говорят в Питере бактерия какая то "ходит" предположительно от приезжих (гастарбайтеров), то ли погода такая ни мороза ни солнца. Сама ща на мандаринах сижу. Пока безрезультатно((

Happie
09-12-2008, 07:17
Я вот тоже стала травки пить из-за "простуды". Только простудали это!? Сильный кашель неизвестного поисхождения. Сначала был у ребенка длительное время (месяца 2) и сейас покашливает. Муж кашляет тоже долго. У меня сейчас кашель недели 2, но никаких других симптомов. Горло не болит, температуры, насморка нет. Когда малыш кашлял врачи ни че не могли сказать. Только то что с длительным кашлем очень много пациентов. У меня почти у всех знакомый этот "загадочный" кашель. Вроде говорят в Питере бактерия какая то "ходит" предположительно от приезжих (гастарбайтеров), то ли погода такая ни мороза ни солнца. Сама ща на мандаринах сижу. Пока безрезультатно((У меня было такое несколько лет назад в Штатах. Я заказала травки глистогонные по интернету ("Paragone"), начала пить, на третий день все прошло, но все равно пропила весь курс (3 недели травки + 3 недели перерыв + 3 недели травки повторно).

_as_
09-12-2008, 07:55
anyk99,
я сюда с вопросами перебрался. Насчет мандаринов - а не катит лимон, апельсин и пр. цитрусовые? Я почему спрашиваю, потому что много раз встречал, что лимон называют "ингибитор подагры". Может в моем случае иго пробовать? Кстати, опять "совпадение", я вообще сам планировать найти время и попить сок, хотя бы месяцок, но я планировал по схеме выхода Столешникова, т.е. лимон, грейпфрукт, апельсин + ананас, им тоже чуть не "вылечивают" подагру, если регулярно по половинке в день, гранат. И уж вдогонку, а можно какой-нибудь фрукт, тот же апельсин/мандарин жевать? Заранее сок вроде делать не стоит, а мне же на работе сидеть часов 10-12...
Да, и в какой ветке этот "месяц" искать? По слову мандарин в названии не находит, а в содержании - ну просто шквал тем.
И насчет травок. Тут уж сразу вопрос, у вас есть схема, которая вы думаете может мне помочь? Только надо, чтобы от них кровь не становилась гуще.

Мадам Фрекенбок
09-12-2008, 10:01
а ,что ,от этого сбора кровь становится гуще?для меня это важная деталь.

(начала пить травки.дааа.вкус конечно!!!жесть.
ничче,вытерпим ради здоровья)

сегодня попыталась узнать о "Юглоне".есть в Одессе американский.маленькая баночка стоит 200 гривен.
я обалдела.спросила о сочинском,говорят,не возят(наверное, американский выгоднее продавать,а может
нету сочинского ).

Starvey
09-12-2008, 11:37
Насчет мандаринов - а не катит лимон, апельсин и пр. цитрусовые?
МАНДАРИНЫ неплохо сочетают в себе и источник энергии и... кислоту.
Мандарины, при мандариновой диете, создают в организме общеподкисленный фон. Как ацидоз на голоде.
На "мандариновом месяце" и так может "припереть" - ацидозом. Излишней кислотностью.
Это происходит, если Вам попались слишком неспелые мандарины, если пришлось вместо мандаринов потреблять грейпфруты или апельсины, если не хватило ДОЗЫ спорта на ДОЗУ цитрусов.

Есть примеры и того, когда мандарины становятся основой питания вообще, а не ограниченным во времени лечебным методом. (Мандарины-то к нам идут незрелыми, приобретая "спелый цвет" под ацетиленом или просто краской. Кислоты в них столько, что зубы и состояние слизистой ЖКТ, элементарно можно загнать в изувеченное состояние.)

Да, и в какой ветке этот "месяц" искать? По слову мандарин в названии не находит, а в содержании - ну просто шквал тем.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=176276&postcount=108
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=176832&postcount=160
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=177002&postcount=178
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=177687&postcount=244
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=178524&postcount=317
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=194982&postcount=1137

http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=176951&postcount=600

anyk99
09-12-2008, 15:35
Простите, я почти сдублировал это сообщение со своего-же, но в другой теме. Там оно более актуально, но подозреваю, что и сдесь пригодится.:4u:
И позвлоит значительно лучше понять, КАК работает "мандариновый месяц"

Встречается мнение, что "фруктовые соки меньше провоцируют Жор, а стало быть и срывы".
Это мнение даже "доказывает" Столешников ( я неплохо разбираюсь в биохимии и физиологии процессов, происходящих на голоде и выходе, но со Столешниковым не могу согласиться по целому ряду вопросов).

Выбор того, какими соками воспользоваться на выходе, я скорее отнесу к тому, чего желательно добиться от выхода.
Разделение на фрукты и овощи весьма относительно...
Бананы - вроде относим к фруктам... Поимдоры, капусту - к овощам.
Но давайте рассмотрим две "противоположности" - цитрусы, яблоки с одной стороны, и морковь, свёклу, сладкие перцы - с другой.

Одни - КИСЛЫЕ.
Другие - Щелочные.
(Столешников сильно ошибается, привязывая выход к фруктам и обвиняя овощи в КРАХМАЛЬНОСТИ. Дело не в крахмалах, а в КИСЛОТНОСТИ и ГЛЮКОЗО-СОДЕРЖАНИИ того, на чём выходить.)

Голодание, одним из своих лечебных механизмов обязано регулируемому АЦИДОЗУ *- повышенной закислённости, сдерживаемой в определённых рамках.
Главным для Голодания свойством ацидоза, является принципиальное увеличение проницаемости стенок клеток и сосудов, и расширение капиляров. Это - одно из необходимых условий ЧИСТКИ И ПРОЧИХ ПРОЦЕССОВ на голоде.

На Голоде, при падении глюкозы в крови, жиры* не могут полностью усваиваться. От молекул жира, как всегда отделяется глицерин (углевод), а остаются жирные кислоты*.
Жирные кислоты для своего усвоения требуют столько энергии, что без дополнительного её источника, жиры не усваиваются - не расщепляются!
В условиях падения концентрации глюкозы в крови на голоде, жирные кислоты НАКАПЛИВАЮТСЯ, обеспечивая нарастание АЦИДОЗА.

НеКОМПЕНСИРУЕМЫЙ ацидоз безболезненно растёт до определённого предела, но далее, малейший его рост выбивает организм за пределы нормы реакции* - резко ухудшая состояние.
На Голоде, критичный ацидоз приводит к тому, что печень переводит часть запасов гликогена* в глюкозу, выбрасывает её в кровь, и энергия усвоения глюкозы позволяет утилизировать излишки жирных кислот, снижая ацидоз.

Этот процесс критичного ацидоза и его компенсации запасами гликогена и отмечен на голоде, как АЦИДОТИЧЕСКИЙ КРИЗИС*.

Восстановление, поскольку следует СРАЗУ за Голодом, сперва подчинено похожим процессам. Как и на голоде, реакция организма на любые вещества усилена от 4-х до 10 раз, в зависимости от индивидуума.
Нельзя забывать и о том, что чем длинее Голодание, тем меньше остаётся в слизистой кишечника МИКРОФЛОРЫ*.

Поэтому, ни в коем случае не стоит сразу соскакивать на любую "еду" и верить реакции тела на такие вроде-бы привычные вещи, как соль, квашения, маринады. От них биохимия сходит с ума. Кое-кто, простите, сдуру, делает скороспелый вывод, что это из-за вымывания солей и микроэлементов за время Голода. (это не так, но это - отдельная тема.)

Если начинать выход на апельсиновых соках, с малым содержанием глюкозы (в отличии от мандаринов или хурмы), то АЦИДОЗ продолжается. Как за счёт жирных кислот, так и за счёт кислот из фруктов.
Продолжается и повышенная проницаемость стенок сосудов и клеток.
Фактически, это способ продлить очистительно-лечебные свойства Голодания.
Поэтому при таком выходе необходимо понять, что ВЫХОД ПРОДЛЕВАЕТСЯ!!!!
(я не нуждаюсь в продлении ацидоза, поскольку обычно голодаю по 28-29 дней, и поскольку достаточно здоров. Поэтому начинаю выход на морковном соке, и разбавляю только первый стакан сока, остальные пью не разбавляя. за первые три дня довожу общее количество сока до 3-х литров. За первую неделю - до 5-ти литров в сутки, но я - тощий обжора! И уменьшаю количество сока когда начинаю есть тёртое и цельное, оставляя до 2-х литров на весь срок восстановления.
У меня очень "быстрый" обмен. И каждый голод подстёгивает и поддерживает его. И я очень много занимаюсь спортом. Так что я - не пример, но повод для размышлений).

В реальности, отсчитывать сроки восстановления надо со времени падения ацидоза - то есть, со времени введения в "рацион" щелочных, глюкозообеспечивающих продуктов. Либо слабокислых, но сладких фруктов, либо овощей - в идеале, морковных соков.

Из-за падения КОЛИЧЕСТВА микрофлоры, чтобы на недоусвоенном не расплодились нежелательные микроорганизмы, чтобы все отделы кишечника занимались СВОИМ делом, ВАЖНО понять, что количество употребляемой клетчатки, то есть цельных фруктов-овощей, или тёртых, или их мякоти в соках, ДОЛЖНО НАРАСТАТЬ ПОСТЕПЕННО, НЕ ОБГОНЯЯ СКОРОСТЬ ПРИРОСТА КОЛИЧЕСТВА МИКРОФЛОРЫ.

В результате такого выхода, Вы получаете микрофлору практически сыроеда.
Поэтому, если Вы решили добавлять в свой рацион белковые и жировые продукты, тоже не спешите с их КОЛИЧЕСТВАМИ, позволяя СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МИКРОФЛОРЕ успеть в количестве за поедаемым!!!
Тоже самое касается и молчки, особенно кисломолочки! ПОСТЕПЕННОСТЬ, НЕ ОБГОНЯЮЩАЯ ПРИРОСТ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МИКРОФЛОРЫ!

Всё время "микрофлорного восстановления" необходимо тщательно избегать грибковосодержащей пищи. Пока микрофлора не устоялась, она очень уязвима для грибков фруктово-овощной плесени и дрожжей хлеба.
Избегайте бродильных грибков и с винограда, особенно с изюма!
Гнилостные и пропионовые бактерии тоже сильнейшие конкуренты нормальной микрофлоре. (пропионовые - в квашениях)

Это были принципы "идеального" восстановления после Голодания.
В идеале-же, стоит и расписать своё будущее восстановление по-часам. Это больше помогает избежать срывов, чем что-либо другое.
Кислые фруктовые соки - это не удержание от срывов на восстановлении - это продление голода. А восстановление, фактически, слишком во многом начинается ПОСЛЕ них!
P/S
Всё, что подчёркнуто и снабжено (*) - полезно* посмотреть в Вики или иных источниках инета. :prv03:

Vovec
09-12-2008, 16:11
на апельсиновых соках, с малым содержанием глюкозы
http://www.nutritiondata.com/facts/fruits-and-fruit-juices/1971/2

данные конечно усреднённые, но 8% сахаров я бы не назвал малым содержанием. А точный расклад по их видам (глюкоза,сахароза, фруктоза) я думаю не важен, так как все равно все в печени перерабатывается в глюкозу.
жировые продукты, тоже не спешите с их КОЛИЧЕСТВАМИ, позволяя СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ МИКРОФЛОРЕ успеть в количестве за поедаемым!!!
А жировые каким боком к микрофлоре привязаны? Жир, в отличие от клетчатки и белков, по-моему только ферментами переваривается. Или и для него бактерии есть?

anyk99
09-12-2008, 16:40
А жировые каким боком к микрофлоре привязаны? Жир, в отличие от клетчатки и белков, по-моему только ферментами переваривается. Или и для него бактерии есть?
Есть и "микро-хохлы", которые жиры едят. Например, маслянокислые бактерии*. Особенно круто они блаженствует на эмульгированных жирах и в тепле кишечника. Часть таких маслянокислых - нормальные участники микрофлоры, но часть - сволочи. Выделяют массу ядов.
Устоявшаяся микрофлора и достаточное количество кислоты желудочного сока, а так-же вовремя утащенные организмом из кишечника жиры, вместе не дают "сволочам" благоденствовать.
Но сразу после голода экологическая ниша* относительно свободна.

8% сахаров - куда ниже, чем у альтернативы. И я не зря КИСЛОТУ выделил жирным, а САХАРА оставил не жирным шрифтом. ;))))))))

Vovec
09-12-2008, 16:50
Есть и "микро-хохлы", которые жиры едят. Например, маслянокислые бактерии*
Чего-то не вытанцовывается:
http://zr.molbiol.ru/ba_brozhenie.html

"Маслянокислое брожение. Превращение углеводов с образованием масляной кислоты было известно давно. Природа маслянокислого брожения как результат жизнедеятельности микроорганизмов была установлена Луи Пастером в 60-х годах прошлого века.

Возбудителями брожения являются маслянокислые бактерии, получающие энергию для жизнедеятельности путем сбраживания углеводов. Они могут сбраживать разнообразные вещества — углеводы, спирты и кислоты, способны разлагать и сбраживать даже высокомолекулярные углеводы — крахмал, гликоген, декстрины.

Маслянокислое брожение в общем виде описывается уравнением
C6H12O6 —> CH3·CH2·COOH + 2CO2 + 2H2

глюкоза —> масляная кислота"

Вика с
09-12-2008, 17:26
Если начинать выход на апельсиновых соках, с малым содержанием глюкозы (в отличии от мандаринов или хурмы), то АЦИДОЗ продолжается
Т.е если проводить каскадное голодание, то в перерыве предпочтительнее апельсин нежели мандарин? или это только относится к выходу из голода?

anyk99
09-12-2008, 17:54
Чего-то не вытанцовывается:
Vovec, на первый взгляд, ты прав :D НО!!!:

Типичными представителями бактерий, осуществляющих маслянокислое брожение, являются C. butyricum и C. pasteurianum. А это клостридии!Они действительно, способны сбраживать сахара с образованием масляной и уксусной кислот, CO2 и H2.
Но они-же, способны и расщеплять жиры, добывая из них массу энергии:

ЖИРОРАСЩЕПЛЯЮЩИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ*, микроорганизмы, способные разлагать растит. и животные жиры с выделением значит. количества энергии. К Ж. м. относятся аэробные и анаэробные бактерии из родов Pseudomonas, Clostridium и плесневые грибы (Penicillium, Cladosporium, Aspergillus).
Разложение жиров, являющихся для микроорганизмов источником только углерода (жиры не содержат азота), начинается в результате действия на жиры ферментов - липаз - и сопровождается образованием глицерина, жирных кислот и воды.

Vovec, как видишь, эти "микро-хохлы" не полностью утилизируют жиры, а "выедают" из них только глицерин!!!! (как и мы на голоде! Ну никому не охота связываться с остающимися жирными кислотами - именно из-за них ОБЩИЙ энергобаланс при биологическом ПОЛНОМ расщеплении жиров - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!! Потому и про людей говорят, что "ЖИРЫ СГОРАЮТ В ОГНЕ УГЛЕВОДОВ")

Ж. м. вызывают порчу пищ. продуктов или пром. материалов, содержащих жиры: коровьего масла, рыбы, мяса, пищ. растит. жиров, олифы и т. п.

А теперь обрати внимание на выделенные мною жирным шрифтом микроорганизмы - на Clostridium и плесневые грибы (Penicillium, Cladosporium, Aspergillus и прикинь, захочется после голода подселить в себя эту радость?

Клостридий обвиняют в массе болезней, да и антибиотики их не берут.
А аспергиллюса однозначно связывают с онкологией, особенно в компании с описторхами и шистосомами.

Так что, "первый взгляд" - не всегда достаточен. Увы.

anyk99
09-12-2008, 18:05
Т.е если проводить каскадное голодание, то в перерыве предпочтительнее апельсин нежели мандарин?
Это зависит от исходного состояния организма ДО голода и от целей Голода.
Если углеводный обмен в порядке, если запасы гликогена в печени и мышцах достаточны, то апельсины вполне прокатят, как продолжитель и усилитель очищения-выведения.
Но если углеводный обмен просажен, если печень, например, циррозирована или после курса сульфаниламидов потеряла способность переводить токсины в жирорастворимые соединения, и печёночные желчные проходы забились смолообразными отложениями, ТО МЕЖДУ КАСКАДАМИ ПОТРЕБУЕТСЯ МОРКОВНЫЙ СОК.

А лучше, при ТАКОЙ печени и углеводном обмене, сперва попить "травок", потом пробиться "мандариновым месяцем", а потом и голодать, предварительно насытившись гликогеном. А по реакции на нагрузки и голод, поняв, что обмен ожил.

Лиsa
09-12-2008, 19:46
Есть и "микро-хохлы", которые жиры едят. Например, маслянокислые бактерии*.

Аник, а что есть авокадо? Очень жирная штука. Как оно на микрофлору и т п влияет? каково твое к нему отношение вообще?
Я его последний месяц постоянно ем.

anyk99
09-12-2008, 20:05
Аник, а что есть авокадо? Очень жирная штука. Как оно на микрофлору и т п влияет? каково твое к нему отношение вообще?
Я его последний месяц постоянно ем.
Жирная. Это правда. Но классная!!! :D
И своевременная - зима всё-ж...

Понимаешь, маслоедные бактерии и грибы добираются в нас до сьеденных масел и плодятся только если они уже укоренились в кишках, или если количество сьеденных масел РЕЗКО превышает привычное - тогда с непривычки, организм не успевает всё заныкать. Вот они и пользуются.

SoNata
10-12-2008, 01:05
Уважаемый Anyk, подскажите пожалуйста!
Я борюсь с крапивницей и периодическими отеками Квинке, и пока безуспешно. Сидела пару недель на овощах-фруктах. Отголодала 36 часов и через неделю 6 дней, вчера вышла. Знаю, что этого мало, но я только начинаю, и легко это не дается. Сейчас, после последнего голодания, все обострилось, крапивница сплошной массой и зуд нестерпимый. До голодания было легче, вздутия так не чесались и были в основном в "спящем" состоянии. Не могу уснуть даже на пару часов. Подскажите, куда двигаться...чувствую, что отчаиваюсь...спасибо.

anyk99
10-12-2008, 02:55
SoNata,
Я полез читать ВСЕ Ваши сообщения...
Надеюсь по ним понять, что с Вами.
Как что-то пойму - отпишу непременно.

Прочёл.... Ой, мамочки!!!!

В 20 лет киста, эндометриоз - это понятно. Очень рано, очень неприятно, но вовремя пойманным легко было-бы вылечено "травками" и Голодом.

Через 4 года - грыжа позвоночника... "продолжение" развития прежней причины, но пробилось на поверхность в иной форме. Тоже можно было лечить и "травками" и голодом, но уже потребовалось-бы куда большее время и настырность. Тут уже и клостридий вышибать, и обмен веществ капитальнее восстанавливать.

А вот то, что сейчас происходит, меня всерьёз пугает.
SoNata, можно я не буду "сюсюкать" и жеманничать, играясь с этикой "красивых лиц при плохой игре"?
Можно я диагностику и рекомендации дам жёстко и грубо. А уже потом признаюсь, что по прочитанному аж сердце захолонуло от сочувствия и жажды как-то уберечь и помочь?

В общем, боюсь я по следующим причинам:
1) Очевидно, что все прежние, описанные Вами проблемы залечивались, загонялись в хронику с помощью массы лекарств.
Накопление этих лекарств уже само в состоянии так ударить по имунной системе, что обеспечит аутоимунные реакции. Аллергии не то, что на какие-то внешние причины, но аллергии на свои-же ткани. (особенно способствует такому типовой врачебный подход к "грыже диска позвоночника")
2) Лично мне абсолютно очевидно по динамике развития проблем, что их начало - киста и эндометриоз - связаны с сильным гельминтозом. (Господи! Сговорились все, что-ли на одной и той-же мине подрываться!!??) Элементарные аскариды, прежде чем в половозрелом виде поселиться в кишечнике, буравятся сквозь все ткани, занося и побочную инфекцию и клетки нашей слизистой в те ткани, где иначе они не появятся! Именно так и обеспечивая и кисты и эндометриоз...

Пакость паразитов ещё и в том, что спасаясь от нашего иммунитета, они "одеваются" в оболочки из наших-же тканей.
Дальнейшая реакция имунной системы на такие "переодевания" в большинстве случаев ведёт к аутоимунным реакциям - к аллергиям, отёкам Квинке, крапивницам...

SoNata, вроде всё просто и как лечить, понятно. Но я сроду не встречался со столь запущенным случаем. Потому и боюсь...
Судя по тому, как у Вас пошло голодание, паразитизм обуял не только гельминтов в вашем организме, но и микрофлору. И печень с желчным пузырём работают не так, как надо-бы. И кровоснабжение тазовой области нарушено.
Я практически уверен, что трихомонады, токсоплазмы и клостридии (это не считая грибков и вирусов) уже стали хозяевами там, где в норме должна быть НОРМАЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА. Виной тому и антибиотики и гасители иммунитета, которыми Вас накачали в связи с эндометриозом и грыжей диска.
Если так дальше пойдёт, то аутоимунные проблемы угробят и поджелудочную. Диабета Вам только не хватало ко всему прочему.

Утешает одно - Ваш характер (если я правильно его понял по десятку Ваших сообщений на Форуме).

Голодание - штука мощная и почти универсальная. Но работает через обострение! А степень и глубина поломок имунной системы у Вас такова, что голодать не просто тяжело, а... Ну не поднимется у меня рука советовать Вам голодать до победы, сквозь боль, слабость, тошноту и обострения.

Валите из Лондона побыстрее. Из сырого плесневелого холода?
Не задерживайтесь, по возможности?
Дома соберите тот сбор, что прозвали "травками-отравками" и начинайте его пить. Но... в двое меньшей концентрации.
И всё это время, постарайтесь есть поменьше. И поздоровее. Апельсины, лучше - вообще Грейпфруты. Если сможете, свекольный сок. Сладкие перцы. Гранаты.

Но и такая - сырая пища может обострять. Тоже "лечит обострениями". Поэтому, держите неподалёку что-нидь антиалергенное. Яд, конечно, но отёк Квинке - опасен. Не мне Вам говорить.

Проверьте реакцию на малейшее присутствие в воздухе стиральных порошков, горчицы и паркетного клеща. При Вашем состоянии и этих мелочей хватит, чтобы задохнуться.

Дышите ингаляциями эвкалипта.
Протирайте кожу чистотелом.

У Вас есть близкие в Сочи? Если есть, уломайте их купить Вам производимую в Сочи спиртовую настойку Чёрного ореха (Юглон) - эта штуковина (по чайной ложке, три раза в день), должна Вам помочь на первых этапах больше всего. Ничто её толком Вам сейчас не заменит... Заказывайте сразу много!

Начинайте пить "травки-отравки", наблюдайте за изменениями.
Обсудив, как пойдёт, уточним ещё кучу мелочей, и уверен - сотворим с Вами программу безрискового вытягивания здоровья до идеала. Только сами понимаете, процесс предстоит довольно долгий. Но деваться-то куда?

Очень надеюсь, что разберёмся и ... вылезем из получившейся ямы.

И... НЕ ПРОПАДАЙТЕ!!!!!!!!

Мадам Фрекенбок
10-12-2008, 09:11
добрый день всем!
Уважаемый Аник,вот решила спросить вас о.... миомах.
Я все читаю, читаю, уже потихоньку по 36 часов разгружаюсь,пью травки -отравки,задумываюсь на длительный голод(пока 3 дня мой длительный),НО!есть у меня одно "но".
моя ситуация.
30 лет.вес 56 рост 172. детей нет.
анамнез :2004 год эндометриоз разрывает яичник.еще пологода лечусь гормонами.
впервые слышу о том,что у меня субсерозный миоматозный узел и плотная матка.(1 см).
через год(2005) вылазит эндометриоз,который успешно лечим гормонами и зарабатываю подозрение на тромб в ноге.рассасываем.
миома растет.по 1 см в год.примерно так.
конец 2006 начало 2007 года -аутоиммунный тиреодит.штормит меня(голова болит,вот тут то и начался у меня учащенный пульс до 110 ударов).температура 35.полгода сама не своя.такие глюки были в голове.
все прошло(пила травы,равняла позвонок ).вроде все так наладилось.
2008 -решились завести ребенка(миома 3.5 см,вторая 2 см и третья 1см).
забеременела удачно,в первый же месяц.счастливая.встала на учет.самочувствие прекрасное.мне впервые в жизни тепло.ноги теплые.водой умыватся могу только умеренно комнатной.
в этот период сильно перенервничала(было 3 ситуации) и есть подозрения,что нарвалась я на инфекцию(герпес).
итог плохой-замерла моя беременность.чувствую,что холодные ноги мои.настроение какое то упадническое.вообщем,2.5 месяца походила я....
плакала долго.
летом решила сдать анализы(нашли антитела к герпесу,ЦМВ,краснухе ).активной стадии нет,анализы говорято том что сталкивалась с ними.
Меня озадачил один вопрос:
врачи говорят надо резать миому(хотябы большую).во время беременности она стала около 5 см и деформировала полость матки.иначе будет выкидыш.другие врачи говорят -не надо резать -иначе на рубец может не прикрепится плацента.мнения 50 на 50.
мониторю инфу.весь инет.всех знакомых.у кого было подобноое или не было.
вообщем ин-фа 50 на 50.ктото родил с миомой больше чем у меня,ктото вырезал.
скисла я.незнаю,что делать.
вот хотела бы узнать у вас следующее.миома это неправильная соединительная ткань(так описывают),но фото выглядит как говяжий старый жир.как же она может уменьшится (при голодании)?

смогу ли я с помощью голодания,соков ,растительной пищи,хотябы уменьшить миому? (я понимаю,что вопрос сложный и однозначно ответить на него нельзя).

в данный момент анализы ЩЖ в норме.узи-норма.анализ крови -норма,кроме лейкоцитов(они на нижней границе нормы).и высокий гемоглобин,но таки в норме.
анализ женских гормонов -норма.по узи миома ,вроде ,как стала на несколько мм меньше.было 5см стало 4.6 см.списываю на погрешность разных мониторов.

наследственность:у всех есть дети(по всем линиям).миом ни у кого не было.
по маминой линии-варикоз у всех женщин.запоры.рак.инсульт.

по папиной-неврозы.

Что вы можете посоветовать мне?
Что делать?(прям как у Чернышевского).
Неужели таки придется резать,или поборемся?
зарнее благодарна.

chapa
10-12-2008, 11:56
anyk99 позвольте маленький вопросик.
Если на мандаринах просто нестерпимо тянет только на чеснок -вернее будет сьесть его или просто начать пить травки? Ведь тянет видимо из-за гельминтов?

anyk99
10-12-2008, 13:08
Ведь тянет видимо из-за гельминтов?
Не факт. Хотя и обратного утверждать не могу.
Я вообще-то по иным признакам гельминтозы узнаю, да и большинство паразитологов тоже. Как раз по тем, которые описали Мадам Фрекенбок и SoNata (SoNata описала в своей теме).

С другой стороны, ветеринары (если не спились) знают, что животные рвутся лизать соль и жевать "острые" травы, такие, как чеснок, лук, полынь, черемшу - именно при критичных гельминтозах.

А человеку ещё и свойственно наркотически подсесть на термообработанную пищу. И, как с курением, при некотором воздержании, возникает что-то вроде наркотических ломок.

Есть и такой аспект, как привычка к яркости вкусов и к пище, как к стимулятору. (кофе, перец, чеснок, хрен, горчица...)

Я не знаю истинной причины "истеричной тяги" к маринадам и солениям, особенно к сочетанию укропа и чеснока.
Нигде на эту тему ничего толком нет. Никто не проводил исследований.
Остаётся гадать, учитывая варианты...

chapa, попробуйте с "травками", понаблюдайте - если тяга к чесноку погаснет через неделю, то можно будет хоть сколько-нибудь обоснованно делать не выводы, но хотя-бы предположения.

anyk99
10-12-2008, 13:22
Мадам Фрекенбок,
Про миому и прочий Ваш анамнез...
Пожалуйста, прочтите предидущее сообщение для SoNata, и загляните в её тему (найдя Все сообщения по профилю).
Удивитесь, но Вы одним путём шли. Только с разной скоростью.

А ещё наберите в поиске Форума "балаково" указав условием поиска, отображать не темы, а сообщения. - найдёте не просто ответ по миоме, а метод полного излечения. (потом и голодать легко будет, а после голода - и забеременеть). Там порядка 12-ти сообщений вылезет. Вот с нижнего (самого раннего) и начинайте.
Уверен - там все ответы найдёте.
Успеха.

Мадам Фрекенбок
10-12-2008, 13:30
спасибо!! сейчас и приступлю к поиску!

anyk99
10-12-2008, 13:40
спасибо!! сейчас и приступлю к поиску!
Прекрасно.
Только одно добавление, уж простите - не поддерживающее, а скорее уточняющее...
Гормонозависимые патологии и гормональные "терапии" загоняют организм в состояние, которое правильными, натуральными методами исправляется, но требует длительного времени. А соответственно и настырности.

Мадам Фрекенбок
10-12-2008, 14:41
информации очень много.читаю.
оказывается некоторые из сообщений я перечитала,только придя на форум:) сейчас перечитываю заново и многое ,ЕЩЕ более понятным становится
сейчас сделала несколько выводов для себя:
1.травки -отравки(уже пью 3 день)
2.юглон(буду искать и выходить на Сочи.те ссылки ,что в теме Натали-не открываются)
3.ванны с уксусом(пока незнаю,как быть,нет ванны)
4.сырая еда(перейти максимально полностью,по возможности)
5.овощные соки(пью каждый день,постраюсь посидеть несколько дней или если есть толк ,то недель подряд,только на них)
6.ежедневно меняю чистое ,глаженое нательное белье(постель менять ежедневно пока проблема)

если, что ,поправьте или дополните меня,пожалуйста.

2 вопроса остались открытых и неясных для меня.

1.пить ли травки во время 36 часов разгрузки?(если нельзя,то что выбрать :сделать перерыв на сутки в травах или исключить разгрузочные дни?)

2.хотелось бы знать ,как ,со стороны физиологии, может исчезнуть миома???не понимаю,а мне важно ,не только выполнять то, что уже прошли другие и получили пользу от этого ,но и понимать как это действует!!
(я прочитала о маме Катифундрика,поняла ,что все миомы и опухоли ушли(метод лечения ),но как это происходит-не поняла).Более того,хотелось бы знать как была обнаружена миомы у мамы Катифундрика(узи,ощупь)?
важно,потому как неоднократно слышала от узистов,что миому на узи можно спутать с эндометриозом и др. и подтвердить может ,только врач ,при прощупывании...
Аник,если вы в курсе этой ин-фы,то рада буду услышать ,и так сказать прокрутить в своей головушке.
заранее благодарна.
p.s.много мы от вас требуем( обьясните то да это),перекладываем с больной головы на здоровую,но нам нужна ваша помощь.

Мадам Фрекенбок
10-12-2008, 14:43
Прекрасно.
Только одно добавление, уж простите - не поддерживающее, а скорее уточняющее...
Гормонозависимые патологии и гормональные "терапии" загоняют организм в состояние, которое правильными, натуральными методами исправляется, но требует длительного времени. А соответственно и настырности.

:hi:
мы особо не торопимся!:)
Главное знать-что мы на правильном пути!:)

Сергей Р
10-12-2008, 15:48
Поэтому начинаю выход на морковном соке, и разбавляю только первый стакан сока, остальные пью не разбавляя. за первые три дня довожу общее количество сока до 3-х литров. За первую неделю - до 5-ти литров в сутки, но я - тощий обжора! И уменьшаю количество сока когда начинаю есть тёртое и цельное, оставляя до 2-х литров на весь срок восстановления.
У меня очень "быстрый" обмен. И каждый голод подстёгивает и поддерживает его. И я очень много занимаюсь спортом. Так что я - не пример, но повод для размышлений).

Сейчас готовлюсь к голоданию, дней на 10 примерно. Цель - отработка правильного входа, правильного выхода. Весной планирую более длительный срок.

Со входом мне, в общем, всё более или менее ясно. С выходом же сложнее. Я тоже хочу на моркови ( уже заготовил 150 кг).

Вы в своём сообщении расписали свой выход. А нельзя ли поподробнее: как наращиваются объёмы сока, распределение в течение дня, когда и в каком объёме вводится просто морковь и т. д.

Я думаю это будет интересно не только мне, а очень многим.

И ещё. Сколько Вы теряете на голоде кг и как быстро восстанавливаете вес?

Сергей Р
10-12-2008, 16:08
В идеале-же, стоит и расписать своё будущее восстановление по-часам. Это больше помогает избежать срывов, чем что-либо другое.

С этим я полностью согласен, только подскажите, где взять хорошую "рыбу", чтобы расписать себе выход на монопродукте (я всё о той же морковке)?

И ещё. Как голодается, Андрей? Надеюсь, всё хорошо?

корнак7
10-12-2008, 16:18
anyk99,
Возможно я упустил, но мне не встречалось у Вас описание буферной системы крови. На мой взгляд тема интересная. На кислотности-щелочности крови много спекуляций даже среди вроде бы разбирающихся в зоже людей, но не исследовавших досконально этот вопрос. Был бы рад, если бы Вы осветили эту тему в будущем. Не хотелось бы торопить - тема обширная.

anyk99
10-12-2008, 16:39
Как голодается, Андрей? Надеюсь, всё хорошо?
Даже как-то подозрительно хорошо. Настолько, что уже и не хорошо... :D
Ацидоза вообще никакого.
Энергии больше, чем обычно.

Я подозреваю, что тут личная специфика сработала.
Я всегда маялся плохими зубами в детстве и юности. (по отцовой линии все рано обеззубливали, и я в школе дурил и со сладким и с мороженным. А в юности и позже проволоку постоянно зачищал зубами... И с велосипеда мордой упав на пенёк, вышиб целый ряд зубов - пришлось мостом обзаводиться.)
А недавно мост на зубах отломил... Опять велосипед. :lol:
Короче, исхудал я сильно, хотя и так тощий.

Жира нет - ацидозу браться неоткуда.
Гликогена в мышцах и печени прорва. Для энергоснабжения тела не приходится выковыривать от молекул жира глицерин.
Где кислоту для ацидоза взять? :hz:

Впрочем, я и не рассчитывал голодать по классике. Просто хотел подстегнуть обмен веществ, чтобы на восстановлении разьесться.
И ещё рассчитывал сбросить мышечную специфику...
В тренажёрке все условия для силового кача, а у меня типичная заточка на выносливость. Со штангой приседаю, а обьём мыщц не нарастает. Ноги так и остаются типично-велосипедистские.
Как ни грузи, а качается выносливость, а не обьём.

У голодания есть одна забавная особенность - оно способно обнулить заточку мышц.

Если штангист решит переквалифицироваться в марафонца, то не проголодав, он этого не сможет в короткое время. И наоборот - марафонец в силовика не переделается.
А после голодания - это получается легко и органично. :idea:

Вот я и собирался над внешностью поработать. При такой жене иначе как-то неудобно... :hi:

Но... Катюха моя из Тайланда поболтала со мной по скайпу, рассказала о своих мечтах на Новый Год... И описала, какие фрукты из Тая везёт мне в подарок ..... Эх.

В общем, закупил я сегодня кучу моркови. Завтра на соки соскочу.
Может и такого, короткого голода на что хватит...
А нет - в феврале оторвусь по-полной. (уже кстати, с целыми зубами. :lol: Не соком-же единым... Грызть тоже хочется. :shuffle: )

anyk99
10-12-2008, 17:03
1.пить ли травки во время 36 часов разгрузки?(если нельзя,то что выбрать :сделать перерыв на сутки в травах или исключить разгрузочные дни?)
2.хотелось бы знать ,как ,со стороны физиологии, может исчезнуть миома???не понимаю,а мне важно ,не только выполнять то, что уже прошли другие и получили пользу от этого ,но и понимать как это действует!!
1) 36 часов - вообще не голодание. Это, как Вы правильно отметили, РАЗГРУЗКА.
Так что, травки ей не помеха ни сколечки.

2) Хе-хе... :shuffle:
Темка не простая - требует ужас какой массы знаний. Немного я её затрагивал в "Давно обещанной теории" - есть на Форуме и такая тема.
Но и там, обширного обзора именно этого вопроса не давал.

Если не врать, а именно сократить обьяснение, то получится следующее (только не обессудьте, понять сокращённое можно и наизнанку):

Каждая клетка и соответственно, каждая клеточная ткань, ДОЛЖНА постоянно получать приток ИНФОРМАЦИИ о том, КАКОЙ она должна быть!!!!
Без притока этой информации, любая клетка быстро потеряет видоспецификацию.

anyk99
10-12-2008, 17:13
Вы в своём сообщении расписали свой выход. А нельзя ли поподробнее: как наращиваются объёмы сока, распределение в течение дня, когда и в каком объёме вводится просто морковь и т. д.

Я думаю это будет интересно не только мне, а очень многим.

И ещё. Сколько Вы теряете на голоде кг и как быстро восстанавливаете вес?
Можно и поподробнее, но боюсь, НЕ НУЖНО. :peace:

Каждый человек - это своя история, свои проблемы и свои достижения.
Мои голодания и мои восстановления отличаются от среднеНУЖНОГО настолько, насколько отличается и моя история.

СреднеНУЖНОЕ неплохо описано классиками. Голодая по ним, человек набирает свой опыт и учится приспосабливать универсальное под свою конкретику.

Если я возьмусь ответственно описывать рекомендации по голоду и восстановлениям, то придётся писать целую книгу, чтобы охватить ВСе варианты и условия их применения.
Может быть, когда-нибудь это и придётся сделать.
Но и тогда в такой книге я наверное не напишу ничего, что уже не написал-бы на Форум.

Vovec
10-12-2008, 17:14
по отцовой линии все рано обеззубливали
Я надеюсь не из-за голоданий? Кариес или парадонтит?
Жира нет - ацидозу браться неоткуда.
Жира и у меня нету, однако в начале было очень плохо (не знаю, ацидоз или отравление). По-видимому дело в печени.
Для энергоснабжения тела не приходится выковыривать от молекул жира глицерин.
По теории, тело из белка добывает глюкозу, для дожигания жиров. Ты согласен с этим положением?
С другой стороны, даже если жир есть, то тело ведь не обязано его расковыривать.
Со штангой приседаю, а обьём мыщц не нарастает.
По какой методе занимаешься?
См. http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=192089#post192089
Добро пожаловать в клуб тощих качков!:-)
какие фрукты из Тая везёт мне в подарок
Вообще-то ввоз растений из-за рубежа запрещён. Смотрите, чтобы не поймали (а то сама таможня всё и съест:-)).

anyk99
10-12-2008, 17:22
описание буферной системы крови. На мой взгляд тема интересная. На кислотности-щелочности крови много спекуляций даже среди вроде бы разбирающихся в зоже людей, но не исследовавших досконально этот вопрос. Был бы рад, если бы Вы осветили эту тему в будущем. Не хотелось бы торопить - тема обширная.
корнак7! Тема не просто обширная, а ужас, насколько глубокая!
Я её потому и не трогаю, что ГЛУБОКИЕ разборы явно вгоняют народ в недоумение...
Для примера гляньте - сколько спасибок упало на указанное сообщение: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=198494&postcount=1292
А там, если думать глубоко, как-раз весьма глубокие выводы сделать можно.

На всём спекулируют. На всём, в чём большинство не разбирается.

Простые вещи ещё удаётся "иллюстрировать", и то порой паника поднимается, инсинуации сами рождаются...

Ну трону я тему буферных систем... Представьте, у скольких в результате на неё свет клином сойдётся?

anyk99
10-12-2008, 17:31
По теории, тело из белка добывает глюкозу, для дожигания жиров. Ты согласен с этим положением?
Vovec, я уверен, что ты в курсе, что уметь и делать - разные понятия.

Организм УМЕЕТ и белки расщеплять, и глюконеогенезом заниматься...

Те-же, обсуждавшиеся нами с тобой, маслянокислые бактерии - умеют и сахара утилизировать, и из жиров глицерин выщеплять.
А что предпочтут, если им дать и то и другое в одну пробирку? :lol:

Сперва сьедят сахара, на них размножатся. Когда сахара в дефицит попадут, займутся жирами.
И то и другое даст массу кислот. Когда Рн станет несовместимой с жизнедеятельностью, процесс встанет.

Так и у нас на Голоде.
Если гликогена полно, не будет организм фигнёй страдать, чудя с белками и глюконеогенезом.
Значит вопрос о реалиях упирается в понимание того, каковы НОРМАЛЬНЫЕ запасы гликогена, сколько это в колориях, и на сколько хватит на голоде.
Так?

корнак7
10-12-2008, 17:38
anyk99,
Без всякого подхалимства. Вы же знаете каким я бываю ехидным. Просто констатация факта. Мне очень симпатична Ваша искренность настоящего ученого, не останавливающаяся даже перед тем, что факты не всегда Вас красят. По этому случаю мне вспоминается Петр Демьянович Успенский. Ученый с большой буквы.

anyk99
10-12-2008, 17:41
Вообще-то ввоз растений из-за рубежа запрещён. Смотрите, чтобы не поймали (а то сама таможня всё и съест
Катюха не первый раз возит. Из Тая без проблем корзинами волокут.
Я надеюсь не из-за голоданий? Кариес или парадонтит?
Не. Зубы посыпались ещё в глубоком детстве. До 8-го класса школы. До того, как я стал ЗОЖить. И... специфика странная - пока эмаль цела, зуб в порядке. Но как только я её сколупну чем-нибудь, кирдык быстро настаёт. А я безбашенный - орехи грыз, провода... Травмы опять-же...
Зато рвать такие зубы легко.
Мне дохтура говорят, что корни зубов очень маленькие, не глубокие... :hz:
(не знаю, ацидоз или отравление). По-видимому дело в печени.
Угу... у многих на Форуме "дело в печени". В углеводном обмене, в микрофлоре, в антибиотиках... в прежних диетах...
По какой методе занимаешься?
Ой, это длинно обьяснять.
Не тут.
Залезу в указанную тобой ветку.

Vovec
10-12-2008, 17:41
Тогда интересен опыт El Inka: сходу 40 дней на прекрасном самочувствии. Причем он ярый противник всяческой физкультуры (и много гликогена у него не должно быть).

Vovec
10-12-2008, 17:45
Зубы посыпались ещё в глубоком детстве. До 8-го класса школы. До того, как я стал ЗОЖить.
А мама как до и во время беременности питалась? Вопрос не праздный, надо собирать не только плюсы какого-то образа жизни, но возможные опасности.
И... специфика странная - пока эмаль цела, зуб в порядке.
ИМХО не странно - эмаль намного прочнее и устойчивей дентина.

корнак7
10-12-2008, 17:46
А я безбашенный - орехи грыз, провода... Травмы опять-же...
Думаю именно это и заставляло Вашего отца чрезмерно опекать Вас. Опять я лезу... Все молчу, молчу... Можете не отвечать. Я не прав.

Vovec
10-12-2008, 17:49
До 8-го класса школы. До того, как я стал ЗОЖить.
Опаньки. Я (и наверное не только я) думал что у тебя ЗОЖ с рождения.
Из Тая без проблем корзинами волокут.
Какой у вас либерализм однако. У нас знакомая прилетела в Тель-Авив с веником , привязав к чемодану. Веник отобрали, сказали, что в следующий раз оштрафуют.

корнак7
10-12-2008, 18:15
Аник. А слабо книгу написать по зожу (не обязательно только про голодание), как дед (перечитывал много раз. Пишет, как настоящий писатель, плюс научный материал)? Пошла бы нарасхват, думаю. Может и с финансами быстрее определились бы на создание тайского центра. Во всяком случае не прогадаете. Ваша книга наверняка имела бы успех. Интересных, незаимствованных мыслей у Вас хватает.

anyk99
10-12-2008, 18:33
Думаю именно это и заставляло Вашего отца чрезмерно опекать Вас. Опять я лезу... Все молчу, молчу... Можете не отвечать. Я не прав.
Почему "не прав"?
Прощлое раньше болело. Но я ещё в армии, скучая на вышке, ковырялся во всём, что было стыдно или больно вспоминать...
Как в компьютерной игре, искал варианты так пройти сюжет в прошлом, чтобы иначе получилось. Так опыт получаешь не хуже, чем в реале.
И ковырял до тех пор, пока стыд и боль не унимались. Новым опытом обрастая.
Так и стал абсолютно бесстыжим.
А к психо-боли стал относиться, как мыши к сыру в мышеловке - с осторожностью, но не сбегая.

А отец... Фигушки. :lol:
Он меня травмировал специально, и куда сильнее, чем это удавалось мне самому. И психологически и физически...
Я-же говорю - он старался выбить из меня мою личность, чтобы загрузить свою.
Был-бы он сильной личностью, может и не скатился-бы до истеричного садизма... Но, увы, он слабак - сплошные комплексы и страхи.
Пока я был мал, отец дурил по-полной. Устраивал "следствия", ловил на "обмане"... Избивал прыгалками так, что на голове продольные шишки вспухали по паре сантиметров высотой. А на спине, где следы пересекались - кожа лопалась...
А тем, кто был и тогда сильнее его, например, моей маме, отец (папа, блин...) пакостил из-подтишка. То пальцы дверью прищемит, якобы случайно, то ещё что...
Просто... подставлял, когда удавалось, так, чтобы "несогласные" что-нибудь себе сломали, порезали...

Знаете, корнак7...
Когда я вижу, сколькому умудряются научится дети у ЛЮБЯЩИХ родителей, я действительно, именно Болью ощущаю "бессмысленно прожитые годы" того времени, ибо знаю, какими могут быть "полные смысла".
Остальное не болит.
Разве что за новых братьев побаливает...
Они - не бойцы. Да и батя изменил методику "внедрения" своих комплексов в их души.

anyk99
10-12-2008, 18:41
Аник. А слабо книгу написать по зожу (не обязательно только про голодание), как дед (перечитывал много раз. Пишет, как настоящий писатель, плюс научный материал)?
У нас с дедом похожая проблема...
Материала масса. Но...

Обратите внимание - дедова книга написана "в соавторстве" с Е.И Нилов.
Е.И.Нилов - это женщина. Популяризатор.
Выпустила "в соавторстве" с такими-же классными, но литературно бездарными спецами-академиками массу книг на самые разные темы.
От астрономии, до ЗОЖа.

Мне интересно научиться писать. "Тренируюсь" на Форуме. Точу язык.
Но на обширную, обзорную книгу, боюсь пока не научился. :D

dina
10-12-2008, 18:56
О, anyk99, я риэл популяризатор. Я одно время этим себе на хлеб зарабатывала, переводила научные тексты на человеческий язык, а потом и вовсе стилизовала для печати в глянце. Ну не стилизовала, а информативную часть зафигачивала в таблицы, или боксы.
Какая жуткая история, про отца(((

anyk99
10-12-2008, 19:01
я риэл популяризатор. Я одно время этим себе на хлеб зарабатывала,
dina, возьмёмся, когда с дитём наладится?
Корнак7 прав - инфа народу нужна.
Я - хороший редактор и неплохо могу озвучивать отдельные блоки мыслей. Но РАВНОМЕРНЫЙ обзор мне не даётся - всё время срываюсь на углубления и уточнения.

корнак7
10-12-2008, 19:02
Классная идея. Привлечь Дину, пытающегося состариться юношу с его чувством юмора и бестселлер готов.

Мадам Фрекенбок
10-12-2008, 19:03
да .история про отца неприятная.точь-в-точь отношения как у моего брата с отцом.
только вы вот многое поняли,не зациклились,добрый;а моему брату повезло меньше,не работает над собой,поэтому и страдает.много негативного имеет.

Alexis
10-12-2008, 19:41
Интересно, кто по знаку Зодиака В.Николаев?
Давно хочется узнать, поскольку его книгу о
выборе пищи-судьбы часто вспоминали.
Правда, если будет получен ответ на этот вопрос, то на соответствующий
знак Зодиака ляжет тень отца anyk'а (отца Гамлета).
Шекспира естественно не читал, но выражение красивое.

корнак7
10-12-2008, 19:48
Alexis,
Думаю это не тот случая, когда вспоминают о знаках зодиака.
Дата рождения накладывает отпечаток на сущность человека. А здесь речь идет о личности, воспитанной определенным образом.

dina
10-12-2008, 20:19
anyk99, конечно)). Но с дитём то как раз наладилось уже:lol: После НГ я буду уже в состоянии, наверно. Нам на артистическом поприще обещают страшное затишье, в связи с кризисом. Мне, кстати, уже поступало несколько предложений о соавторстве от всяких дядек из бизнеса, типа их идеи мое популярно-доступное изложение. Думала заняться этим на пенсии

Евочка
10-12-2008, 20:57
А ещё наберите в поиске Форума "балаково" указав условием поиска, отображать не темы, а сообщения.

Про Балаково нашла у себя же в старом дневничке, страница 29... :shuffle: А где про метод излечения - а?

Starvey
11-12-2008, 07:38
Каждая клетка и соответственно, каждая клеточная ткань, ДОЛЖНА постоянно получать приток ИНФОРМАЦИИ о том, КАКОЙ она должна быть!!!!
Без притока этой информации, любая клетка быстро потеряет видоспецификацию.
anyk99, это про связь рака с биоэнергетикой? ::unsure.:
или я не в тему?

+ Вопрос ... (может уже где-то обсуждалось)
Можно ли как-то по-простому определить запас гликогена, не прибегая к голоду и анализу его хода?

Vovec
11-12-2008, 08:30
Можно ли как-то по-простому определить запас гликогена, не прибегая к голоду и анализу его хода?
Обратиться к ближайшему патологоанатому:-)

dina
11-12-2008, 08:43
граждане, я вдруг поняла что не знаю, и решила спросить у всех:

А есть еще кто-то, кроме Катифундрика, кому удалось провести мандариновый месяц?

Валерия+
11-12-2008, 09:12
dina,
Я даже и не пыталась (хоть и очень надо бы). Знаю, что на одних мандаринах - от изжоги скончаюсь.

dina
11-12-2008, 09:21
Валерия1509,
я, вообще, не знаю ни одного человека, которому бы удалось повторить "подвиг"

chapa
11-12-2008, 09:36
Валерия1509,

Я сейчас на 12-м дне...надеюсь всё будет "ок"...
Нет пока ни изжоги, ни сыпи никакой. Стремительно вес не падает-для меня 4 кг за 11 дней- это не стремительно, но в общем изменения "на лицо".
Течение "месяца" описываю в дневнике.

anyk99
11-12-2008, 09:43
Знаешь... Опосредовано. Например, мама М@рго.
Она так что-то около 30 кг. веса лишнего слила. Вся в восторгах.
на одних мандаринах - от изжоги скончаюсь.
Если на варёных - да.
Но с сырых и спелых - откуда изжога? Это-ж не колбаса!

Конечно можно.
Топаешь в тренажёрку и пашешь часа три. Если слабостью начинает валить, а при этом ещё и злоба на всё вокруг - считай гипогликемия.
А если добрый и с энергией, но просто жрать хоцца - то нормально.

На голоде валит слабостью от ацидоза, токсикоза, или от гипогликемии.
Топаем на голоде гулять... Разминаемся и бежим. Если слабость уходит, значит гликоген мышц пошёл в кровь, ацидоз и токсикоз разогнался по организму и утилизируется.
А если слабость наоборот - валит с ног на голоде ПОСЛЕ тренировки, то это оно - отсутствие гликогена...
Про Балаково нашла у себя же в старом дневничке, страница 29... А где про метод излечения - а?
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=147217&postcount=2359 -вот, например. (Евочка, поисковиком выдаёт на слово (балаково) более 12-ти ссылок, если задать поиск сообщений, а не тем. Но первая указывает действительно на твой дневник. ;)))) )

Валерия+
11-12-2008, 10:24
Сообщение от Валерия1509
на одних мандаринах - от изжоги скончаюсь.

Если на варёных - да.
Но с сырых и спелых - откуда изжога? Это-ж не колбаса!
Но откуда-то же она взялась на выходе из недельного голода на мандариновом соке? :hz: Мож ты подскажешь, откуда?
И на обычном питании она меня врямя от времени посещает (колбасу не ем:D ).

Vovec
11-12-2008, 10:29
У голодания есть одна забавная особенность - оно способно обнулить заточку мышц.

Если штангист решит переквалифицироваться в марафонца, то не проголодав, он этого не сможет в короткое время. И наоборот - марафонец в силовика не переделается.
А после голодания - это получается легко и органично
Андрей, это теория или из практики? А что-то очень сомнительно. "Заточка мышц" определяется соотношением разных типов мышечных волокон. Считается, что количество волокон каждого типа врожденное, и не меняется. Если голод съест толщину у всех волокон, то на выходе можно целенаправленно тренировать волокна нужного типа, но генетическая предрасположенность всё равно не изменится.

Мадам Фрекенбок
11-12-2008, 11:17
Аник,никак не могу найти тему "Давно обещанной теории".
направьте ,пожалуйста.

и еще вопрос,как можно выйти на связь с Катифудриком или мамой;хотелось бы уточнить у мамы Катифундрика каким способом ей установили диагноз "миома"(методом узи или прощупыванием),была ли деформирована матка и какая матка стала после лечения?(если бы сохранились данные узи с размерами было бы потрясающе!
потому как Катифундрик пишет,что была миома,но ни размеров самой миомы,ни размеров матки не имеется.это важно.если там была миома 1 см ,то ее вполне могли спутать с чем то другим.)вообщем озадачила я ...
я думаю такая ин-фа была бы полезна для тех кто имеет сходный диагноз.(можно даже было бы типа успешного дневничка написать,с разрешения мамы Катифудрика,разумеется(это уже философское отступление))

заранее благодарна

anyk99
11-12-2008, 11:20
Но откуда-то же она взялась на выходе из недельного голода на мандариновом соке? Мож ты подскажешь, откуда?
И на обычном питании она меня врямя от времени посещает (колбасу не ем
О! Валерия1509, а это не к свойству продуктов, а к патологии организма. (ну... по сравнению с идеалом)

Ты думаешь, почему я настырно настаиваю на том, чтобы мандарины сочетались с серьёзной физ-нагрузкой?!!!!!!!!!!! И только это сочетание называю "манадариновым месяцем", выделяя в отдельную методику.

_as_
11-12-2008, 11:24
Аник, еще раз хочу спросить про мандариновый месяц. Хочу уточнить насколько принципиальны именно мандарины? Или вы просто их советуете как компромисс по кислосладости, чтобы можно было достаточно комфортно месяц протянуть?
Я 40 дней провожу на голодании + цитрусовые соки (апельсин, лимон, грейпфрукт, мандарин) + планирую ананасы и сок граната. Это "покатит" в качестве модификации вашей схемы. Скажем так, в качестве "индивидуальной адаптации метода для asv"? :-) Или таки есть принципиальные возражения? В общем, вы мне зачет за такую сорокадневку поставите? :-)

anyk99
11-12-2008, 11:28
Аник,никак не могу найти тему "Давно обещанной теории".
направьте ,пожалуйста.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1976
Есь ещё забавное:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2006
и еще вопрос,можно ли уточнить у мамы Катифундрика каким способом ей установили диагноз "миома"(методом узи или прощупыванием),была ли деформирована матка и какая матка стала после лечения?
Узи и биопсия.
Деформирована не была. Стадия не далеко зашла, но злокачественная.
Обнаружили не то, чтобы случайно... - просто после того, как обнаружили рак груди, обследовали внимательно.

anyk99
11-12-2008, 11:47
Я 40 дней провожу на голодании + цитрусовые соки (апельсин, лимон, грейпфрукт, мандарин) + планирую ананасы и сок граната. Это "покатит" в качестве модификации вашей схемы. Скажем так, в качестве "индивидуальной адаптации метода для asv"? Или таки есть принципиальные возражения?
asv, ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ ВОЗРАЖЕНИЕ только одно - "молчите в тряпочку" о своём ревизионизме. :lol:
Вы успешно проскочите, более того, Вы, судя по всему, всё правильно и поняли. А кто-то другой, не такой вумный, решит, что раз от сала отщепляется чуток глицерина, а остаются аж три молекулы жирных КИСЛОТ, то можно "мандариновый месяц" и на сале... :lol: :lol: :lol:

Конечно, можно и на апельсинах, и на грейпах с гранатами...
В мандаринах просто самое то по сахарам.

Цель этого "месяца" - поднять ПРАВИЛЬНЫМИ кислотами ацидоз - а за счёт этого проницаемость клеток и тканей с сосудами, и расширение капиляров.
ЭТО сработает по-делу ТОЛЬКО, если интенсифицировать обмен и вывод.
Потому и спорт. В идеале, часа по 2 в день, на пульсе 120-130, или на лёгком поте. Больше, интенсивнее можно, меньше - нет.
+ Сауна.
Жир попрёт утилизироваться зверски, а в нём свалены огромные запасы токсинов и ГОРМОНОВ.
Если спортом не создать подстёгнутый гормональный фон, то т штормить будет гормональными волнами, и хронь на токсинах разгорится в локальных местах, а не растащится по телу чтоб выводиться.
Иначе, без такого спорта и капиляры не пробить!!!!!!!!!
Как подгарающую манную кашу - надо СЕБЯ перемешивать во всех местах, куда кровь должна добраться!!!!! Иначе там застой, а не ОБМЕН веществ.

А поскольку полезут из всех щелей жировые запасы, то надо много глюкозы - утилизировать жирные кислоты и восполнять мышечные нагрузки.
А поскольку и куча витамина С потребуется - опять-же мандарины.
А промывать, выводить и сбрасывать через почки? - Опять-же мандарины и их саможатый сок.

Вот мандарины и получились идеалом. И то - сладкие мандарины, а не абы что.
И то, как сложатся нагрузки, жиро-ацидоз, токсины и ацидоз фруктовый. А то иногда приходится укропчиком заедать - он и мочегонный и ацидоз компенсирует - щелочит.
(Щёлочь+кислота=вода+соль) Вот соли укропных щелочей отлично вымываются почками.

Так метод и сложился.

P/S
Ой-ёй!!!!! Забыл написать.
А Вы что, сразу после голода 40-дневного хотите "мандариновый месяц" учудить?

Я ведь его творил, как метод, да ещё и в сочетании с "травками-отравками", именно для тех, у кого углеводный обмен попорчен, капиляры забиты, токсины и гормоны в отложениях жира поныканы. Как раз для тех, кому голодать ужас как тяжело, кто и 4 часа не поев, от гипогликемии валится.
Для тех, кого на голоде штормит и тошнит так, что и голодать не удаётся.

И "месяц" этот - он по симптомам - один в один как Голодание идёт, если говорить об обострениях хрони, о том, что именно и на каких этапах лечится...
Да и выходить из "месяца" приходится почти как из голодания!!!!!

Я не уверен, что стоит чудить с "мандариновым месяцем" ПОСЛЕ 40 дней голода. Вместо - да.
Но тогда... может наоборот, Голод вместо мандаринов?

_as_
11-12-2008, 12:06
anyk99,
спасибо. Да, я вот поразвернутей и хотел. Голод же с нами чудеса вытворяет. Я сейчас такой кислый сок пью (из-за лимонной добавки), в нормальном состоянии кислое терпеть не могу. Соответственно я просто подбираю комфортную кислотность за счет добавления количества мандаринов к смеси и такую смесь и пью.
Мне же параллельно надо решить задачу не свалиться в жор (блаженны те, для кого это не проблема...) и кислые соки действительно позволяют совершенно комфортно жить - и состояние отличное и в жор пока ни капельки не тянет. На овощных, меня уже на вторые сутки чрево пытается своими грязными руками схватить за горло и отключить волевой центр. Посмотрим как оно будет. Пока 3-и сутки.

anyk99
11-12-2008, 12:15
Андрей, это теория или из практики? А что-то очень сомнительно. "Заточка мышц" определяется соотношением разных типов мышечных волокон.
Не только соотношением волокон.
Штангисту, например, жир нужен в мышцах, чтобы создать именно обьём - рычаг с меньшим ходом, но большей мощью.

Биохимия процессов совсем разная - стайер, штангист, не нуждаются в запасе гликогена в мыщцах. Короткая нагрузка сбрасывает глюкозу до молочной кислоты, выжирая максимум из энергии по ИНТЕНСИВНОСТИ. А уже потом, без нагрузки, дожигается и молочка.
А у велосипедистов-дальнобойщиков потребность в огромных запасах гликогена - сжигать глюкозу приходится полностью, рычаг нужен хоть и мошный, но длинноходовой.
А главная разница - в потенциале минутного кровепрогона. Сосуды бешенно широкие и капиляров намного-много больше.
Гормональная подпитка совершенно разная...

Я инфу о "перезаточке" за счёт голода ещё от деда слышал. Но к своему стыду, источники не помню. Отложилось в памяти только выводами.
И потом, только сам на практике проверял.

Вообще, во 2-м меде должны быть данные. Они биометрией предметно занимались... Но я не в теме.

anyk99
11-12-2008, 12:26
Мне же параллельно надо решить задачу не свалиться в жор (блаженны те, для кого это не проблема...)
asv, посмотри в это сообщение внимательнее: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=198899&postcount=91
Там хоть и кратко, но есть разбор того, как усваиваются жиры.
Читая внимательно, можно понять, что у ЖОРА помимо соскученности по вкусам и наркоте жаренного, есть и обьективные причины для тех, у кого проблемы именно с углеводным обменом.
Не имея возможности получать много энергии из углеводов, жиры не усвоишь - так и будешь есть, есть, мучатся от голода, а жирок будет и при этом нарастать.

И добавлю:
Куча бактерий и грибов микрофлоры, если она состоит "не из того", ещё в кишечнике ворует наши углеводы - моно и дисахара.
И в тканях занимается тем-же.
А подсаженная печень не может создать углеводный буфер из гликогена.

_as_
11-12-2008, 12:28
А Вы что, сразу после голода 40-дневного хотите "мандариновый месяц" учудить?
нет, я сериалю. 11+9 (сейчас в этой девятке и нахожусь), 12+>=8. Мне, увы, сейчас длительные никак, соскучился уже... :-)
Я ж технарь до мозга костей. Т.З. составил еще в прошлом году, потом алгоритм, теперь реализую, внося коррективы. Планово, независимо от "месяца" хотел посидеть на соках примерно такую вот схему. Я писал, что много раз читал, что лимон - ингибитор подагры и вообще цитрусовые эффективны. Вот и решил прогнать такую схемку. Поэтому и спросил насколько мысли заложенные в ваш месяц согласуются с этой схемой. Постараюсь интенсифицировать физические нагрузки. В парилку - регулярно и с удовольствием, недавно оттуда. :-)
У меня Т.З. до 1 сентября сего года, все расписано, так что новые тактики и планы буду делать по осени. Правда избытка веса во мне уже осталось чуть-чуть, как я на мандаринах-то осенью выдюжу! :-)

Vovec
11-12-2008, 12:30
Штангисту, например, жир нужен в мышцах, чтобы создать именно обьём - рычаг с меньшим ходом, но большей мощью.
Ничего не понял. Рычаг зависит от места крепления сухожилия. Причём тут жир?

anyk99
11-12-2008, 12:49
Ничего не понял. Рычаг зависит от места крепления сухожилия. Причём тут жир?
Vovec, ну брось! Ты что???!!!
Нарисуй рисунок из трёх костей - плеча и двух лучевых.
В распрямлённом состоянии.
Пририсуй ТОНКУЮ полосу бицепса - получишь, как ты и пишешь, рычаг, зависимый от точки прикрепления к костям.
А теперь пририсуй в полосу мышцы шарик из жира. ;)))))
Мышца "поднимется", отодвинется от плечевой кости.
Теперь рычаг изменился?
Он-же тянет от точки крепления к кости сразу под более тупым углом!

Vovec
11-12-2008, 13:11
Мышца "поднимется", отодвинется от плечевой кости.
Теперь рычаг изменился?
Понял. Ты про красную стрелку?

http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=3390&stc=1&d=1229001026

Но я думаю, что у штангистов всё таки объём мышц за счет сократительных структур, а не жира.

anyk99
11-12-2008, 13:17
Да про красную стрелку.
Но я думаю, что у штангистов всё таки объём мышц за счет сократительных структур, а не жира.
Не! Это легко проверяется замером силового усилия.
У велосипедиста ноги гораздо тоньше, чем у штангиста, но сильнее даже на коротком усилии. (если обоих взять профи.)
Я тоже - на вид тощий, а на измерителя-динамометрах врачей в шок вгоняю.
Теперь и Катюха такой стала.

Слушай, а как ты рисунки размещаешь?????????!!!!!!!!!!!!
( в чём рисуешь?)

Vovec
11-12-2008, 13:32
Слушай, а как ты рисунки размещаешь?????????!!!!!!!!!!!!
А! Понравилось! http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=197746#post197746
в чём рисуешь?
Тупо в Paint.У велосипедиста ноги гораздо тоньше, чем у штангиста, но сильнее даже на коротком усилии.
Ты можешь присесть с таким же весом, как пауэрлифтер твоего же веса?
http://bodykeep.narod.ru/raznoe/razryadi.htm

anyk99
11-12-2008, 14:15
Ты можешь присесть с таким же весом, как пауэрлифтер твоего же веса?
http://bodykeep.narod.ru/raznoe/razryadi.htm
Замерю - скажу.
Тупо в Paint.
Аааа... Надо мне сканер наладить. В пейнте коряво получается, а действительно, многое было-бы проще обьяснять с рисунками.

SoNata
11-12-2008, 15:39
Добрый день всем!
Anyk, спасибо за ответ и готовность помочь. Я это...переваривала.
Значит, поехали.

Полет нормальный, правда в первой половине дня слабость и заложенные уши. Еще жажда. Как только прилечу через неделю на побывку домой, возьмусь за травки.
Вопросов у меня много, начну с самых насущных.
1. Питание.
Насколько понимаю, кроме перечисленных вами фруктов-овощей ( грейпфруты, гранаты, перцы, свекольный сок...) не возбраняются и остальные? Виноград, ананасы, мандарины, капуста-морковка?

Соль и оливковое масло исключить? Например, салат с ними?

Питьевой режим. Мне катастрофически не хватает жидкости из фруктов-овощей, а на воду я пока смотреть не могу. Как на счет зеленого чая? А с медом? С финиками-курагой?

Кисломолочка. Я полгода не пила кефира! Думала, прилечу в Минск - обопьюсь. А теперь вот и не знаю...

2. Юглон. Я пошарила по форуму но так до конца и не поняла, должна ли быть настойка непременно из Сочи? Вроде народ на сайте заказывал ее через интернет не только сочинского производства, и никто не возмущался. Я через неделю проездом в Москве буду, может, знаете места?

По поводу "Валите из Лондона побыстрее", думаю, это не совсем так. У нас тут солнце почти каждый день, и часто до захода, птицы полоумные поют и зелени еще предостаточно. А некоторые деревья цветут сейчас. В минске, говорят, сыро и солнца не видели уже несколько недель. А я вот с утреца с открытым окном. Скорее, дело в данной конкретной квартире... Буду думать.

Vovec
11-12-2008, 15:50
Надо мне сканер наладить. В пейнте коряво получается
Можно рисовать фигуры не мышью, а использовать встроенные фигуры - линии, круги.

Может есть смысл приобрести планшет?

anyk99
11-12-2008, 17:19
1. Питание.
Насколько понимаю, кроме перечисленных вами фруктов-овощей ( грейпфруты, гранаты, перцы, свекольный сок...) не возбраняются и остальные? Виноград, ананасы, мандарины, капуста-морковка?
Конечно. Разве что с виноградом не всё так гладко. Вещь отличная, но мыть тяжко. А на винограде грибки бродильные живут. На общем фоне не существенно, но приглядитесь внимательнее к своей реакции. Если будут на винограде проблемы - попробуйте обдавать его кипятком.
Соль и оливковое масло исключить? Например, салат с ними?
Сейчас масло лучше совсем исключить. Соль - смотрите сами.
Как на счет зеленого чая? А с медом? С финиками-курагой?
А попробуйте горячим заливать имбирь, лимон и мёд. (имбирь либо чипсами нарезать, либо чеснокодавкой давить, либо, если свежий с проблемой - порошок имбиря купить) Фантастическая штука!
2. Юглон. Я пошарила по форуму но так до конца и не поняла, должна ли быть настойка непременно из Сочи? Вроде народ на сайте заказывал ее через интернет не только сочинского производства, и никто не возмущался. Я через неделю проездом в Москве буду, может, знаете места?
SoNata, я Сочинский пробовал, проверил многократно. Теперь, попадись мне другой, хоть сравнить смогу.
Поэтому ловите, какой найдёте (ТОЛЬКО НЕ НА КЕРОСИНЕ!!!!!), а попадётся Сочинский - возьмите хотя-бы для сравнения.
Очень много подделок и инсинуаций.
То с витамином С, то с абрикосовыми косточками, то вообще не Чёрный орех, а грецкий...

По поводу "Валите из Лондона побыстрее",
Это было только из-за описания Вашей квартиры - в сырости и чёрной плесени.
Уж простите!

Мадам Фрекенбок
11-12-2008, 19:23
травки вызывают неймоверный аппетит! можно сказать жор

Вика с
11-12-2008, 19:44
Не пугайте меня))

anyk99
11-12-2008, 20:30
Не пугайте меня))
А не пугайся!
Дело-то не в количестве поедаемого, а в скорости и полноте усвоения.
С правильным обменом веществ не растолстеешь.
А травки к нему и ведут. (И "манадариновый", а там и голод пойдёт легко!)

Reality
11-12-2008, 21:28
Продержалось практически до 20 лет. Потом очаровали новые звёзды. Дающие ответ и на поледнюю часть стиха,... и хоть теперь смотрю иначе, ...

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=65165&postcount=47

Доброго времени суток!

Долго думала спрашивать или нет, но решила, что в худшем случае просто не станете отвечать. :-) Аnyk99, а «иначе» - это как? В действительности не от любопытства спрашиваю, просто так хочется понять суть происходящего и зачем я здесь и сейчас.

А как думаете, такие практики как йога, цигун, на что они в основном нацелены в итоге, есть хоть какой-нибудь критерий, пускай, например, и действующий на этапе занятия этой самой практикой, по которому можно определить, что конкретная, выбранная, практика действует на пользу, а не происходит самообман или подмена?

Вика с
11-12-2008, 21:56
Я вот представляете перестала кашлять (хотя может только сегодня?!) и так внезапно и неажиданно)
Не думаю что это из-за травок. Потому что я вообще сомневаюсь что "что то чему то" может помочь.
Мне сложно например осознать что колбаса, соль, копчености это вредно. Потому что все едят и как то внешне это не заметно. Я понимаю что многие болячки от питания, но "глазом" то это не видно. Не видно все происходящие процессы, т.е сами процесс не чувствителен. Например есть видеоролики что происходит с легкими у курящего человека, но пока это происходит не кризисно внешне это не замечается. И поэтому сложно увидеть потенциальный вред.
Или например головная боль после принятия таблетки.

Странные мысли у меня сегодня

_as_
11-12-2008, 22:29
меня тоже кашель достал. Уже месяц наверно. Долго проголодать не могу, 11 суток явно не хватило, хоть и получше стало, никак от заразы не избавицца!

Вика с
11-12-2008, 22:35
asv,
Вот вот для Питера это уже типично))

Daniela
12-12-2008, 01:51
anyk99,
вы много писали про Катю, как она над собой трудилась в тренажерке на мандаринах))
И про какой-то жир ещё упоминали. А можно вам выразить недоверие? По тем фоткам, которые я видела не похоже, что у девушки были когда-то проблемы...я думала, у неё такая конституция (худощавость) по жизни. Можно скромно попросить "До и После" в студию? Для наглядности :-)

Vovec
12-12-2008, 05:52
Надо мне сканер наладить.
Цифровой фотоаппарат вполне заменяет сканер.

_as_
12-12-2008, 09:34
Вот вот для Питера это уже типично))
а что за зараза-то? И в парилку еженедельно хожу, голодание помогло, но далеко до конца, скажем даже разсмеяться как следует не могу - проблема где-то "в глубине души", что меня слегка беспокоит... Не таблетки же жрать в конце концов! :-)

Вика с
12-12-2008, 09:40
asv,
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5028&page=129
я писала там предположение))

Мадам Фрекенбок
12-12-2008, 10:00
ну у вас в Питере и погодка сыровата.так,что кашель неизбежен.

anyk99
12-12-2008, 10:24
погодка сыровата.так,что кашель неизбежен.
Мадам Фрекенбок, а каковы по-Вашему механизмы, связывающие сырость и кашель?

_as_
12-12-2008, 10:26
механизмы, связывающие сырость и кашель
волновые... :-)

Alex2
12-12-2008, 11:12
Я, простудившись, кашлял 10 лет. Вылечил 7-дневным голоданием. Ваш земляк Roan только через несколько лет победил голоданиями застарелый бронхит. Так что "..пилите Шура, пилите..", в смысле голодайте.
У меня наоборот. Все внутри забывают про еду.

chapa
12-12-2008, 11:24

у меня тоже:smile2: обжираюсь после них мандаринами:good: а то совсем уже скучно и однообразно было.

Мадам Фрекенбок
12-12-2008, 11:50
я связываю сырость с образованием слизи,оттуда и кашель.
( сужу по себе и тем знакомым, у которых предрасположенность к респираторным заболеваниям).
может я заблуждаюсь?:hz:
вообще, кто глубоко не копался в процессах познания физиологии,приблизительно так и думает.

Аник ,можете просветить меня:hi: ,буду рада

anyk99
12-12-2008, 12:23
Аник ,можете просветить меня ,буду рада
Так и я рад-бы!
Но я уже знаю столько причин кашля, что уверен в наличии ещё кучи неизвестных.
Равно как и про сырость - знаю уже много свойств сырости. Но ни одно из них не ведёт к кашлю напрямую.
Исходя из этого, я могу только гадать о причинах нынешней распространённости кашля в Питере.

Вот и подумал - вдруг Вы подкинете какую новую пищу для ума...

Но нет - так нет. Буду пока рассматривать уже имеющиеся данные:
1)
Автопробки. Смог. Выхлопы. (Но тогда Москва должна была лет пять назад буквально выплюнуть кашлем людские лёгкие!)
(несмотря на прямые, продуваемые улицы, Питер попал-таки, как и Москва, в эту транспортную мышеловку. Кстати, самый ядовитый выхлоп у авто идёт именно на холостом ходу в режиме пробок!)
2)
Дамба в заливе... Экологический ужас. Куча гнили, разлетающаяся воздушно-капельным путём.
Сюда-же можно отнести и массовое оснащение автомобилей и зданий КОНДИЦИОНЕРАМИ - редко меняемые фильтры насыщают воздух фантастическим коктейлем аллергенов и микроорганизмов. А на самих радиаторах охлаждения процветают легионеллы - эти как раз прилипчивыми бронхитами и известны.
3)
Проникновение во все продукты питания эрзац-технологий.
Искусственные и переработанные жиры - наверное самое действенное средство по уничтожению здоровья.
А теперь уже не найти майонезов, колбас, тортов, выпечки и прочего на натуральных продуктах.
Сюда-же и консерванты, и антиоксиданты, и методы длительного хранения и прочее, и прочее...
4)
Гастарбайтеры, мигранты, бомжи и туризм питерцев в Египет.
Эти "ТЕЛОдвижения" принесли в Питер устойчивые популяции прежде редчайших и случайных видов паразитов. От глистов и насекомых, до микробов и вирусов.
Эта тенденция коснулась Москвы раньше и в большем обьёме... Соответственно и проявилась в эпизоотиях* Уже не только кашлем, но и массовым филяриозом, передаваемым комарами. Дурдом!
5)
Следующая, пороговая фаза развития последствий внедрения антибиотиков в здраво"ОХРАНЕНИЕ".
Это ужас, парящий во времени. ;)))))) Печально настолько, что уже смешно!
6)...9)...
Не знаю. Но причин море!

Вика с
12-12-2008, 12:50
Согласна только с 4 пунктом полностью.
1 и 3 пункт конкретно к Питеру не относится. Впрочем как и 2 частично.

Мадам Фрекенбок
12-12-2008, 14:23
а я согласна со всеми пунктами.и это касается всех больших городов( кроме пункта 2)
только подумала через недельку махнуть в Питер.наверное не стоит...иммунитет у меня слабоват...

Вика с
12-12-2008, 14:39
это касается всех больших городов
Согласна, но в данном случае мы говорим конкретно о случаях в Питере, про такой кашель в других больших городах не слышала.

Alex2
12-12-2008, 14:48
а то совсем уже скучно и однообразно было
А Вы думали мы тут мёд пьём.

Валерия+
13-12-2008, 07:17
3. Искусственные и переработанные жиры - наверное самое действенное средство по уничтожению здоровья.
1 и 3 пункт конкретно к Питеру не относится. Впрочем как и 2 частично.

То есть Вы, Вика с, хотите сказать, что вся страна кушает колбаску/майонезы из искусственных жиров, а Питер из натуральных???:-)

Вика с
13-12-2008, 08:27
что вся страна кушает колбаску/майонезы из искусственных жиров, а Питер из натуральных???
Я хочу сказать что кушают это все, но кашляет Питер)) Я ж сказала что конкретно к Питеру не относится

Валерия+
13-12-2008, 08:29
Неее, Вика с, у меня такой же кашель как у Вас или asv, но я-то из Москвы.

Вика с
13-12-2008, 08:31
Валерия1509,
Ну у Вас тоже гастарбайтры есть) Я сказала только свое предположение (и не только свое) что есть такая бактерия от "них" и все

Мадам Фрекенбок
13-12-2008, 08:55
а у меня такой вопрос к Анику и к опытным голодальщикам:
если болезни лечатся голоданием через обострение,хватит ли ослабленному организму сил(или иммунитета) чтобы исправить "положение".

dina
13-12-2008, 10:29
Вика с,
а я из Питера но у меня нет кашля. И я не знаю ни одного человека у которого он есть. Т.е среди довольно большого круга моих знакомых никто не кашляет сейчас по крайней мере.
А вот, когда я жила в Ярославле, у меня был бронхит и я ужасно кашляла несколько месяцев, жутко, не думаю, что в этом виноваты гастарбайтеры, их тогда тоже не было.:hz:

Вика с
13-12-2008, 10:32
Ну dina, я ж не говорю что все поголовно. Говорю что врачи говорят. Отец у меня на скорой работает. Т.е длительный кашель у многих, а причины неизвестны. Гастарбайтеры были, но я же говорю предположительно новая бактерия от "них" не читай между строк

_as_
13-12-2008, 11:29
колбаску/майонезы
я не все, но вышеперечисленные продукты не могу вспомнить когда вкушал последний раз. Нет, судя по всему инфекция. У меня пол-семьи прокашляла, потом и я начал.

Мадам Фрекенбок
13-12-2008, 15:32
в одессе много людей кашляет(разгул туберкулеза).
в Питере может инфекция,а может действительно народ с каждым днем слабеет изза вышеуказанных причин..

kalenda
13-12-2008, 18:26
Хороший метод лечения бронхита (рассказал знакомый): У него уже к концу школы был астматический бронхит( даже скорую иногда вызывали), но в армию все таки взяли и там так ганять начали, что он через неделю уже весь свой бронхит выплюнул и больше о нем никогда не вспоминал.

Alex2
13-12-2008, 19:07
Аник, вопрос, возможно, имеющий отношение к травкам-отравкам.
Недавно слышал от одного врача рецепт лечения миомы матки. Нужно стакан скорлупы кедровых орхов залить 2 стаканами водки, настоять в тёмном месте 2 недели и пить по столовой ложке перед едой 3 раза в день. Сказали, что побочное действие - крепит. Может сермяжная правда в том, что это средство также антипаразитарное.

anyk99
14-12-2008, 00:50
скорлупы кедровых орхов
Увы. Мне абсолютно нечего сказать ни ЗА, ни ПРОТИВ.
Про фармацевтические свойства скорлупы кедровых орехов я ничего не знаю. Ни звука не попадалось.

Гвоздь
14-12-2008, 05:48
Про фармацевтические свойства скорлупы кедровых орехов я ничего не знаю.

У нас кедровые орехи очень популярны. Года 34 назад мы решили удалить сыну гланды. Лор-хирургиня сделала ему сначала пробу (реакцию?) Дука - кольнули мочку уха и подтирали выступающие капли крови. Через минуту продолжало кровить и сына на операцию не взяли - велели привести в порядок свёртываемость крови. Врач выписывать химию не стала, но порекомендовала попить с неделю отвар скорлупы кедровых орехов. Кажется положили в литровую банку до половины скорлупы, залили с верхом кипящей водой и настаивали дня три. Неделю пили три раза в день по четверть стакана. Сворачиваемость вошла в норму и сына прооперировали. Потом даже родне в Питер высылал посылку с орехами - у кого-то возникла такая же надобность. Кажется, тоже помогло.
Заглянул в сибирский травник Телятьева (В.В. Телятьев. Целебные клады.- Иркутск, 1991 г. 400 стр.). Оказывается ..."во всех частях кедра много дубильных веществ. Настойку скорлупы на водке (описан рецепт) применяют при кровотечениях при геморрое, различных заболеваниях крови, в том числе лейкозе, в народной медицине - от глухоты. Горячим отваром моют руки или ноги для удаления волос."

Мадам Фрекенбок
14-12-2008, 12:07
Уважаемый Анук и форумане для меня мой вопрос еще актуальный.
может распишите поподробнее для меня(или может ,где то можно подробнее об этом прочесть)?спасибо

Евочка
14-12-2008, 13:20
Про кашель. Я живу в экологически чистом районе и кашляю постоянно, особенно ночью. Живя в М-ве под выхлопными трубами, не кашляла. Я списываю лично свой кашель на центральное кондиционирование в доме, воздух сухой слишком.

Alex2
14-12-2008, 14:11
кашляю постоянно
С этим шутить нельзя. Надо идти в больницу сдавать анализы. А вдруг - чахотка... Кстати в Финляндии занимаются нанотехнологиями? Оказывается углеродная пыль размером 60нм способна привести к раку мозга (сквозь кожный покров), а нанотрубки к раку лёгких....

Живя в М-ве под выхлопными трубами, не кашляла
Так это ж когда было.

Вика с
14-12-2008, 15:03
Надо идти в больницу сдавать анализы
Слава богу мы перестали кашлять. А до этого-анализ-А что толку от анализов? И какой анализ? Это я про себя например и про ребенка. Если просто клинический, то он покажет повышение лейкоцитов на что угодно на ту же аллергию. Рентген ребенку делать не хотели типа показаний нет. Все неизвестное списывают на аллергию.

anyk99
14-12-2008, 15:25
Уважаемый Анук и форумане для меня мой вопрос еще актуальный.
может распишите поподробнее для меня(или может ,где то можно подробнее об этом прочесть)?спасибо
Из сообщения я не понял, какой конкретно вопрос "ещё актуальный".
Пардон.

Tamara
15-12-2008, 05:46
Здравствуйте, anyk99.
Начну с того, что в конце октября я побывала наконец-таки в Таиланде, и на Ко-Чанге была! Сказать, что мне очень понравилось, что я в восторге - это все равно ничего не сказать. И климат, и природа, и люди... - это место, где хотелось бы жить... Хотела после возвращения написать в тему про Тай, но она закрыта.
Но сейчас я не об этом. Море в Таиланде просто замечательное, само главное - оно теплое, причем теплое изнутри, из глубины. Даже если, бывало, верхний слой воды а ночь немного остынет - опустишь ногу вниз - а там теплооо...

Ну и самочувствие там было очень бодрое. У меня последние года 2-3 анализы по щитовидной железе были на пределе нормы, а где-то полгода назад эндокринолог "прописала" мне эутирокс. Я его пила по таблетке через день (с минимальной дозировкой). Не хотелось мне его пить, но разница по самочувствию была довольно заметно, если пьешь - бодрости гораздо больше. Хотя все равно сомнения брали... Вроде бы питаюсь естественной пищей, чего организму не хватает...?

Ну вот, приехала я из Таиланда. И уже вернувшись, осознала, что про эутирокс там я совсем забыла, не был он там нужен, хватало энергии и бодрости. Ну конечно, там - солнце, воздух и вода... И уже недели через 2 начался спад этой самой бодрости. В конце концов, после размышлений, решила я попробовать хотя бы искусственное море воссоздать у себя дома. Поискала показатели солености воды в море и содержание иода, подсчитала, и стала делать эти самые ванны с морской солью и иодом, раз в неделю. Хотя я вообще-то не любительница ванн, и никогда их не делала. Ну и вроде как, судя по моему состоянию, эффект от них есть, пока не впадаю в слабость, вялость и депрессию. А может, это эффект плацебо...
Что вы можете сказать по этому поводу? Может все же организм как-то через кожу берет из воды с морской солью и иодом какие-то недостающие микроэлементы, которых недостаточно в пище? Что может подсказать ваш опыт?

Мадам Фрекенбок
15-12-2008, 08:09
Из сообщения я не понял, какой конкретно вопрос "ещё актуальный".
Пардон.

ага.дублирую вопрос.
заболевание на голодании лечится через обострение(если я правильно усвоила теорию:)),а может такое быть,что ослабленный иммунитет не сможет справится с этим восполением?

Iurii
15-12-2008, 08:39
ага.дублирую вопрос.
заболевание на голодании лечится через обострение(если я правильно усвоила теорию:)),а может такое быть,что ослабленный иммунитет не сможет справится с этим восполением?

тогда надо усилить иммунитет антибиотиками и после этого голодать...

Мадам Фрекенбок
15-12-2008, 08:58
учту ваше мнение.

Инюленька (Elios)
15-12-2008, 09:34
усилить иммунитет антибиотиками
Наш иммунитет именно в биотиках (значительная его часть находится в кишечнике - наша микрофлора). Как антииммунитетиком можно повысить иммунитет? Меня чисто физика ваших рассуждений интересует.

Вика с
15-12-2008, 09:52
усилить иммунитет антибиотиками и после этого голодать
Я надеюсь это шутка?

Iurii
15-12-2008, 10:16
Я надеюсь это шутка?

ну естественно :D

Тэнь Уань
15-12-2008, 12:45
Аник, если нет объективных психологических причин, и даже нет чувства голода, но без еды (в разгрузочные дни) настроение начинает портиться, начинает меланхолить, это как можно объяснить? Только ли здесь недостаток вкусовых удовольствий?

Daniela
15-12-2008, 13:42
Тэнь Уань,
то ли это голодает стареющий юноша)))

Любаша
15-12-2008, 13:45
Эник, привет.
Мне седня Катифундрик по секрету сказала, что травки можно запивать))) :good: Ты знаешь, это просто спасение.
Меня просто перекашивало как выпью) инстинкт сразу запить, но я перебарываю (пью только через 30 минут), чтоб концентрацию не нарушить, в этом месте можно смело смеяться:smile2: .
Потом вроде лучше, но зубы почистить все равно охота каждый раз) А с запивкой то всегда жить лучше.
Думаю, это будет не лишней информацией!!!

P.S. Катюхин, спасибки!!!:loveroses:

Мадам Фрекенбок
15-12-2008, 14:28
а я после 3 дня приема свыклась и даже не запиваю травки:)

anyk99
15-12-2008, 14:36
а я после 3 дня приема свыклась и даже не запиваю травки:)
Хм. Я только через пару-тройку недель вкус травок даже полюбил, но до этого запивал, смывая их вкус, иначе сдуреть можно было.

Концентрация после запивания - до лампочки, нужная доза всё равно изначально отмеряна. А потом сколько угодно можно запивать.

Евочка
15-12-2008, 15:43
С этим шутить нельзя. Надо идти в больницу сдавать анализы. А вдруг - чахотка...

Да я уж как-нибудь. Чахотку вылечим вместе с циститом.)))

Кстати в Финляндии занимаются нанотехнологиями? Оказывается углеродная пыль размером 60нм способна привести к раку мозга (сквозь кожный покров), а нанотрубки к раку лёгких....

Нет, больше всего этим занимаются в России.

Так это ж когда было.

Когда ж? Да не так уж давно, как кажется. 3,5 года назад.

anyk99
15-12-2008, 17:03
если нет объективных психологических причин, и даже нет чувства голода, но без еды (в разгрузочные дни) настроение начинает портиться, начинает меланхолить, это как можно объяснить?

Андрюха! Ты тронул важный самодиагностический момент!

Пожалуйста, прочти то, что напишу очень внимательно, а лучше - несколько раз! Я сильно спрессую информацию, собрав в один пост, практически все "ключи" типичного нездоровья.

:aliendance:
Есть несколько причин такого "торможения" на разгрузочных днях (запасы токсинов в организме, особенности микрофлоры кишечника и тканей, гипогликемия), имеющих единую базу:

1) Запасы токсинов - фон, который можно получить курением, смогом города, экологией, в том числе и промышленной, накопления ядов пищепрома, некротических тканей и тлеющих деструктивных процессов организма, лекарственных препаратов...
Действие запасов токсинов заметнее давит на психику на голодный желудок.
Компенсаторные, буферные системы организма по разному работают и справляются с фоном на сытом режиме, на коротком "голоде" и на собственно голодании, наступающем обычно после 3-х суток голода.
(Очевидно, что проявление ТАКОГО токсикоза - один из самодиагностических признаков токсичного фона!)

2) Микрофлорный токсикоз может быть тоже фоновым, если патологические микроорганизмы в нашем теле всегда выделяют токсины, как естественный ДЛЯ НИХ побочный продукт жизнедеятельности (глисты, многие грибы, трихомонады, плазмодии и гонококки), и "условным" - зависящим от того, что мы едим!

Львиная доля микроорганизмов, которую врачи считают нормальной - условно патогенна! (Стафилококки, вся маслянокислая микрофлора, дрожжевые культуры). При наличии достаточного количества углеводов, они питаются ими, производя жирные кислоты, но при дефиците углеводов-сахаров, переходят на выщепление сьедобного из белков и жиров, оставляя несьедобное - кучу жирных кислот и токсичных обломков.
Эти, условно патогенные, на "разгрузочных днях" ускоренно воруют наши сахара и дальше травят нас огрызками жиров и белков.

Засилье таких микроорганизмов и без разгрузочных дней создаёт в нас дефицит углеводов и избыток нуждающихся в выведении кислот и токсинов.
Если печень достаточно дееспособна, токсины переводятся в водо и жирорастворимые соединения и выводятся. Но дико тянет на сладкое и в условиях дефицита энергии, жиры не утилизируются, а откладываются!
Если способность печени к детоксикации убита антибиотиками или промышленными ядами, или ГЕПАТОпатогенными организмами (соответствующими глистами, лямблиями, вирусами гепатита...), то на фоне неудержимой тяги к сладкому, прогрессирующего ожирения и вечного чувства голода, появляется и холицистит, желнокаменная болезнь, а далее идут системные поражения и других органов.
При таком состоянии очень проблемно голодать. Поэтому я и рекомендую "травки-отравки" и Чёрный орех тем, кто уже проехался по такому конвейру.

Патогенные и условно патогенные микроорганизмы в нас - не случайность, не невезение, а в подавляющем большинстве случаев и не то, что "кто-то нас заразил"!
Засилье такой "микрофлоры" - естественный результат нашего питания!
На сыроедском питании, на клетчатке, ни патогены, ни условные патогены не могут быть системой! Как не могут быть системой хищники в стойле с сеном! Но в виварии с мясом - наоборот, исключением окажутся травоядные.
Сыроеда можно только заразить или травмировать! А устоявшийся "блюдоман" ВСЕГДА несёт в себе свою "инфекцию", ибо именно её использует, как микрофлору!
Тем более, что типичная микрофлора "блюдомана" - анаэробна. И типичные болезни - анаэробны.
А сыроеды тяготеют к аэробной и условно аэробной микрофлоре. (впрочем, есть в природе и аэробные болезни... Не даром например, черепахи-сыроеды легко заражаются, сифилисом.)

3) Гипогликемия даёт эффект торможения, наступающий при неспособности организма компенсировать падение "количества сахара" - глюкозы в крови.
Мозг, в отличии от остального, потребляет именно глюкозу и особенно остро реагирует на её падение.
Гипогликемия - результат отрицательного баланса поступления глюкозы в кровь и её расхода.
"Голодная гипогликемия" на разгрузочных днях однозначно указывает на патологию. :x Но если на разгрузочных днях дать себе адскую физическую нагрузку - гипогликемия - норма.
Гипогликемия и сытого изначально велосипедиста на гонках - норма, если наступает не раньше, чем у большинства. :lol:
Но спортивная гипогликемия вызывает зверское чувство голода! И быстро компенсируется запасами гликогена, даже если отдыхающего спортсмена не покормить.

Любую гипогликемию легко отличить от токсикоза - достаточно сьесть чайную ложку мёда, или кусок сахара, и печень, решив, что "еда пошла":lol: , выбросит запас глюкозы из гликогена, в рассчёте на "обещанное" восполнение. "Торможение" сразу пройдёт.

Если для компенсации торможения требуется уже три-четыре столовых ложки мёда - то это гипогликемия, но запасов гликогена НЕТ!!! А это либо истощение, либо истощающая, некомпенсированная перетренировка, либо сумма патологий!
(Либо - Вы слишком часто обманывали печень, давая ей кусочек сахара, провоцируя выброс гликогена, но не восполняя его потери :lol: :lol: :lol: )

Если торможение, подавленность разгрузочных дней компенсируется только плотной сытостью "полноценного" ужина, а не ложкой или тремя мёда, то это токсикоз - фоновый, или микрофлорный.

Так что и "спортивную гипогликемию" и "голодную" довольно легко отличить от фона запасов токсинов и от "кривой микрофлоры".

:doctor: И последнее - как призрак коммунизма, по миру ЗОЖ бродит милое необразованным людям, но в корне не верное заблуждение, что болезни (микробные, вирусные, глистовые) "выедают в нас то, что мы не можем усвоить", тем самым, выступая в роли дворников, якобы помогающих нам чиститься!

Несьедобное не сьедобно ни нам, ни микробам и глистам. :doctor:

anyk99
15-12-2008, 17:13
Ну вот, приехала я из Таиланда. И уже вернувшись, осознала, что про эутирокс там я совсем забыла, не был он там нужен, хватало энергии и бодрости.
Tamara, Мадам Фрекенбок, я обязательно отвечу на Ваши вопросы, но чуть позже.
Не простые у Вас вопросы - не проще, чем был у Тэн-Уаня :D

Vovec
15-12-2008, 17:56
Эти, условно патогенные, на "разгрузочных днях" ускоренно воруют наши сахара и дальше травят нас огрызками жиров и белков.
А как они умудряются воровать сахара сидя в толстом кишечнике?

anyk99
15-12-2008, 18:03
А как они умудряются воровать сахара сидя в толстом кишечнике?
Тоже интересная легенда... :idea:
Vovec! Откуда предположение, что организм стерилен везде, кроме прямой кишки? ;)))))))

Я сто раз пишу - мало того, что "они" сидят во всей слизистой - от губ, дёсен и до задницы и мочеполовой системы, так ещё и абсолютно во всех средах и тканях организма!!!

И не я это придумал или обнаружил. :D

Vovec
15-12-2008, 18:06
абсолютно во всех средах и тканях организма!!!
Что, в прямо в крови? На слизистой, по сравнению с кишечником их мало, и со слизи сахар не сопрёшь.

anyk99
15-12-2008, 18:09
Что, в прямо в крови?
Кровь НАБИТА самыми разными микроорганизмами. И клетки набиты!
На слизистой например, влагалища, молочница "случайно приходит на стерильное прежде место"? Так что-ли по-Вашему?

Нет в организме стерильных мест.

Vovec, медицинское прикладное и медицинское общее образование провоцирует медика считать, что его во-первых, учили ИСТИНЕ, а во-вторых, что научили ВСЕЙ истине.

Может скинуть шоры?

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
15-12-2008, 18:21
запасы токсинов в организме, особенности микрофлоры кишечника и тканей, гипогликемия
короче, вот почему мне так херово (прошу простить, но другого слова и не подобрать) во время днюх... и чо с этой всей ботвой делать-то? эх...((

РАИСА
15-12-2008, 18:40
Народ, кто знает, сохранились ли в природе клиники РДТ? Если да , то в каких местах?

Евочка
15-12-2008, 18:58
Аник, а вот у меня вопросец: мы тоже думали, что у нас того, глисты. Моя старшая дочка при росте 172 весит примерно 47 кил в свои 24 года. Ест все, аппетит нормальный, но я не могу сказать, что вид здоровый. Никак вес не набирается. За последний год она пила все противоглистные сборы (это мы впечатлились всеми Хильдами и травками-отравками) -и таблетки - какие только нашли. Эффекта 0, ни на грамм не поправилась. Что скажешь? :blush:

Тэнь Уань
15-12-2008, 19:08
Действие запасов токсинов заметнее давит на психику на голодный желудок.
Понимаю, что не новость, но значит токсины давят на мозги и не на голодный желудок, может и менее заметно, но всё же сказываются на состоянии психики? Наверно, к диагностическому моменту можно отнести - что ни утро, то как с похмелья. А о чём говорит головукружение и потемнение в глазах при резком подъему уже во второй половине разгрузочного дня?

А что насчёт гармональной системы (от неё как я понимаю тоже сильно зависит состояние психики). Как на неё влияют эти три основные фактора нездоровья? (запасы токсинов в организме, особенности микрофлоры кишечника и тканей, гипогликемия). У меня налицо все три.

И что получается.. Голод - одно из наилучших средств избавления от токсинов. Но при таком раскладе, голод будет проходить крайне некомфортно (даже теже разгрузочные дни - порой ад). Значит надо изменить условия в организме, насколько это возможно, до голода, чтобы тот обходился малой кровью. И тут уже возникает вопрос о соответсвующих средствах.

Аэробные нагрузки - вытаскивать организм из анаэробности (но будет ли это эффективно?? само по себе видимо нет.. уже года три бегаю а толку). Они помогают избавляться от токсинов? В значительной мере?
К вопросу о гипогликемии - Силовые нагрузки - я так понимаю это расширение хранилища гликогена? Который будет использоваться на голоде, и позволит безнапряжно проводить хотя бы разгрузочные. Вспомнил щас, что ты после трен советовал свежий морковный сок.. это и есть пополнение ресурса?
Питьё трав, это способствует изменению состава микрофлоры и воздействует на микроорганизмы.

А если всё это преломить под призмой неработающей печени? Как тогда будет выглядеть картина? Сильно снижается кпд?

И для меня самое важное.. Какое место в этом всё занимает сырая еда? ИМЕЕТ ЛИ ЭТО ВОБЩЕ У МЕНЯ СМЫСЛ ДО ГОЛОДА? Или я буду просто зря корчиться и ходить вечно голодным.. Хотя думаю разгрузочные дни именно так и придётся вытягивать..

Vovec
15-12-2008, 19:10
Кровь НАБИТА самыми разными микроорганизмами. И клетки набиты!
Андрей, я согласен, что бактерии могут отравить организм, но объесть его:hz: ? Ведь масса бактерий в крови и на слизистых (не считая кишечника, там пару кило может быть) по отношению к массе тела очень мала.

Мадам Фрекенбок
15-12-2008, 19:27
сегодня 4 день голодания.сдала анализ крови билирубин повышен.гемоглобин высокий.
муж говорит -пожелтело лицо малость.
это в связи с голоданием,или тянется издавна? как понизить гемоглобин?
расстроилась я.( а с самого утра радовалась своей маленькой победе-ведь уже могу 4 дня,а раньше плохо было на 2 дне).

корнак7
15-12-2008, 19:33
как понизить гемоглобин?
расстроилась я
У меня ЦП, гемоглобин и эритроциты на верхней границе, или за ней. Я дурак радовался. Оказывается нужно расстраиваться:-(

Мадам Фрекенбок
15-12-2008, 19:41
у меня сверхнормы(158),да еще билирубин повышен.незнаю,ктото подскажет в чем дело и что делать?

корнак7
15-12-2008, 19:44
Мадам Фрекенбок,
Если гемоглобина больше нормы, то и разрушаться его должно больше. Отсюда увеличенный билирубин. По-моему логично.

Мадам Фрекенбок
15-12-2008, 19:53
конечно логично.только какого ..увеличин гемоглобин? вот в чем вопрос

15-12-2008, 20:04
Тэнь Уань,
а у вас что "получше" будет - сам разгрузочный день, или последующий?

корнак7
15-12-2008, 20:07
только какого ..увеличин гемоглобин? вот в чем вопрос

Он не увеличен. Он стал более нормальным.
У меня причина - занятия по методу Бутейко.
У горцев недостаток кислорода в воздухе.
У спортсменов - адаптация к физическим нагрузкам.
Наверное есть и другие причины.

Тэнь Уань
15-12-2008, 20:29
стареющий юноша в поисках,
В последующий день удерживать себя ещё сложнее. Организм фрукты-овощи за еду не считает..

Starvey
15-12-2008, 21:38
И последнее - как призрак коммунизма, по миру ЗОЖ бродит милое необразованным людям, но в корне не верное заблуждение, что болезни (микробные, вирусные, глистовые) "выедают в нас то, что мы не можем усвоить", тем самым, выступая в роли дворников, якобы помогающих нам чиститься!

Несьедобное не сьедобно ни нам, ни микробам и глистам.

anyk99, а как это соотносится с тем, что Чупрун пишет о выключении иммунитета и называет с баб-ягами никчемушной борьбой? :hz:
"Вывод ясен: микробы - НЕ враги, потому-то организм и не спешит бороться с инфекцией, и это отсутствие борьбы и "создание условий" для развития микробов отметил еще А. В. Русаков. По русакову, такая реакция "подобна симбиозу"... Это и в самом деле симбиоз, но организм не вдруг создает условия для размножения микробов - они накапливаются и имеются уже задолго до внедрения инфекции! Медицине пора понять: иммунные реакции вовсе не запаздывают! Просто организм медлит с иммунным ответом, потому что микробы ему в сей момент позарез нужны! Это бригады уборщиков, они убирают шлаки".

Примечание пролежало в столе 15 лет. ...
А.Н. Чупрун "Как уберечься от простуды и гриппа", гл. "Выключение иммунитета - история открытия".

Vovec
16-12-2008, 05:33
anyk99, а как это соотносится с тем, что Чупрун пишет о выключении иммунитета и называет с баб-ягами никчемушной борьбой?
Я вот всё своё детство вспоминаю - начинается всё с горла, затем насморк и простуда/бронхит, такой сценарий каждый месяц.
Каждый раз высокая температура (до 38-39), в горле острое воспаление. Если принять официальную версию слабого иммунитета, то как и почему организм всё таки начинает активную борьбу? При иммунодефиците температура около 37, активных защитных реакций нету. А если иммунитет сильный, то почему не давит микробов в зародыше?

Может организм и не специально создаёт условия микробам, а они (условия) сами появляются путём накопления отходов в слизистых и лимфоузлах (например гландах).

Закончилось всё удалением гланд, после чего ангины (естественно) прекратились.

Alex2
16-12-2008, 06:23
начинается всё с горла, затем насморк
Аналогично. Горло, ломота в суставах, кончается соплями. Хоть и длилось это 3-5 дней, и раз в 3-5 лет, но всё равно противно. Дал команду самим разбираться, а меня не беспокоить. Поняли... не беспокоят
Закончилось всё удалением гланд, после чего ангины (естественно) прекратились.
Им пришлось поменять явки и пароли .....

Starvey
16-12-2008, 06:54
Может организм и не специально создаёт условия микробам, а они (условия) сами появляются путём накопления отходов в слизистых и лимфоузлах (например гландах).
Так все-таки микробы и вирусы - это дворники, пожирающие "шлаки" или нет? Или они просто приходят на "условия"?
Закончилось всё удалением гланд, после чего ангины (естественно) прекратились.А у меня после удаления если простужался побаливали места, где были гланды, и сопли рекой; затем все спускалось вниз и переходило в кашель. Кашель этот проходит, но до конца не стихает, а пару недель "живет" еще в слабом виде.

16-12-2008, 07:18
В последующий день удерживать себя ещё сложнее. Организм фрукты-овощи за еду не считает..
это-то понятно. я хотел спросить, как у вас самочувствие именно в день после разгрузочного дня? а то, у меня вот лично, сам день бывает ещё так сяк (ну к вечеру, конечно, уже плющит), но вот день выхода - это просто задница! а ещё бывает так "удачно" сложится, что и следующий за ним тоже к земле клонит.

Инюленька (Elios)
16-12-2008, 08:36
случайно приходит на стерильное прежде место
о! ассоциация :idea:
1) идеал - нежизненное, условное, (стерильное, рафинированное, бездействующее) создание. Жизнеспособно только в тонкой материи (см.мечты). К жизни в реальности не приспособлено.
2) стерильное - изначально неживое, не изменяющееся во времени и пространстве тело. Способно сохранять изначальные свойства в мечтах и лабораторных условиях.
Ура, мы живые, мы чумазыя!!! :aliendance: