Вход

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

РАИСА
12-04-2008, 17:51
Уважаю чувство ответственности Анднея Валентиновича за дачу прямых указаний.

"Андрей Валентинович" любят, когда на "ты"

РАИСА
12-04-2008, 18:48
Видимо, слишком много для меня еда значит, как оказалось. Привычка жрать дрянь длинною в жизнь, даже больше, считай - в две (учитывая эмбриональное развитие) даёт о себе

Судя по моему собственному опыту, стать нормальным сыроедом невозможно без вот этих неуправляемых срывов. Это как шишки набиваешь на лбу при падениях. Они учат много раз, что от этого потом плохо. Со временем вырабатывается даже условный рефлекс на разные продукты - от одного взгляда на них начинаешь сразу чувствовать то тяжесть в животе, то головную боль, то вспоминаешь, что от риса сильно насыхает в носу, а от селедки отеки сильные наутро.

Сильное впечатление на меня произвели недавние темы о микрофлоре и паразитах. Ведь это они провоцируют срывы. Так зачем же им подчиняться? Ведь на сырой пище я себя прекрасно чувствую,питание полноценное.

И еще,мое личное мнение. Чтобы стать такими, как Катя и Андрей, устойчиво переносить любое питание, нужно - 1. 40 дней прожить без срывов (за это время уменьшится количество потребляемой еды и появится определенная устойчивость к срывам) и 2. после этого еще 9 месяцев сознательно не срываться , чтобы сыроедная микрофлора была хозяйкой в доме, а не бедной родственницей. И потом исчезнет зависимость от блюдомании, и можно будет кушать что захочешь, не рискуя получить зависимость.

saiko
12-04-2008, 19:40
Сильное впечатление на меня произвели недавние темы о микрофлоре и паразитах. Ведь это они провоцируют срывы.

Это всего лишь одна из версий. Я больше верю в испорченные мозги, что на запах блюдоманской еды текут слюни по выработанному условному рефлексу. Впрочем, мы где-то уже это обсуждали. Истина где-то рядом.

нужно - 1. 40 дней прожить без срывов (за это время уменьшится количество потребляемой еды и появится определенная устойчивость к срывам)

Лично у меня за те полгода строгого сыроедения, без отклонений и срывов количество потребляемой еды менялось скорее по синусоиде и я бы не сказал что оно в среднем уменьшилось.

2. после этого еще 9 месяцев сознательно не срываться , чтобы сыроедная микрофлора была хозяйкой в доме, а не бедной родственницей. И потом исчезнет зависимость от блюдомании, и можно будет кушать что захочешь, не рискуя получить зависимость.

Я не срывался полгода, зато потом сорвался - так сорвался. И останавливаться не хотелось несмотря на все якобы наработанные микрофлоры и почишенный организм. Месяц говноедения и тушка стала такой как была год назад + сплошная депрессия. Вот я и думаю, может лучше позволять себе периодические небольшие отклонения (если это получится), чем убивать себя раз в полгода, но по полной. То есть действовать по закону "глазированного сырка": когда хочется сырка, пойти и съесть его, а не копить это нереализованное желание до того, что пойдёшь через неделю или месяц в магазин и скупишь пол-супермаркета. И думать всё это время об этом и видеть блюдоманские сны ;)

Решение пока не найдено, может быть вся суть в его поиске. Собственно жизнь тем и интересна - процессом, а не конечным результатом. Довольно интересные впечатления и знания получаешь о себе и своём организме на пути ЗОЖА.

dina
12-04-2008, 20:27
У нас не очень типичная ситуация - мы можем сыромонотрофить, но не хотим.
Действительно!
мало в вас человеческого, дорогие мои.))))))

Евочка
12-04-2008, 21:21
Тут работать можно с йогой, тоже отличные результаты дает, да ты об этом и сама знаешь.
Но, хороший остеопат, тебе объяснит, где какие нарушения и как их убрать, всё-таки позвоночник - это основа здоровья.

Начинаю верить, что ты кое-что понимаешь! :smirk:

fruktoed
14-04-2008, 03:47
Я не срывался полгода, зато потом сорвался - так сорвался. И останавливаться не хотелось несмотря на все якобы наработанные микрофлоры и почишенный организм. Месяц говноедения и тушка стала такой как была год назад + сплошная депрессия. Вот я и думаю, может лучше позволять себе периодические небольшие отклонения (если это получится), чем убивать себя раз в полгода, но по полной. То есть действовать по закону "глазированного сырка": когда хочется сырка, пойти и съесть его, а не копить это нереализованное желание до того, что пойдёшь через неделю или месяц в магазин и скупишь пол-супермаркета. И думать всё это время об этом и видеть блюдоманские сны ;)

Решение пока не найдено, может быть вся суть в его поиске. Собственно жизнь тем и интересна - процессом, а не конечным результатом. Довольно интересные впечатления и знания получаешь о себе и своём организме на пути ЗОЖА.


saiko, в срывах могут быть повинны мыло, горячая вода и ваша одежда.

saiko
14-04-2008, 09:21
saiko, в срывах повинны мыло, горячая вода и ваша одежда.


Мылом, шампунем около года не пользуюсь...ни тело, ни руки не мою с ним. Кожа отличная, волосы тоже. А что по поводу горячей воды - неестественно? Одежда синтетическая? Что Вы имели ввиду, раскройте, пожалуйста, мысль.

Вообще забавно, кто-то грешит на микрофлору, кто-то на глистов, кто-то на мыло, воду и одежду, я на психику. Сколько людей - столько и мнений. Каждый верит во что-то своё и, наверное, во что веришь - то и работает, если не сильно противоречит каким-то объективным законам.

Правда, толком так и не разобрался а есть ли вообще таковые, и почему что для большинства - невозможно, для единиц - реальность. Как где-то читал одни признают только как смогут увидеть, а другие видят то, что способны представить. Мир всеобъемлющ, выбирай что тебе нравится и это будет твоим миром.

Гуська
14-04-2008, 10:49
Я не срывался полгода, зато потом сорвался
Очень знакомо...:smirk:

Вот я и думаю, может лучше позволять себе периодические небольшие отклонения (если это получится)
Пробовала. Небольшие отклонения со временем становятся нормой... :shuffle: Засасывает, как болото.:deepsleep:
Самобичевание за каждое нарушение - тоже плохо...
Использую опыт Василия: Тортик - физ.нагрузка больше! и т.д. Все довольны (душа и тело)!
Поиск к комфортному ЗОЖу продолжается.
Главное - есть цель!:idea:

anyk99
14-04-2008, 12:47
Продолжу-таки...
Набравшись наглости... (Уж больно странные выводы получаются.)

МИКРОФЛОРА.
Про микрофлору большинство не желает думать и ничего не хочет знать.
А в ней - ключ и к пищевым пристрастиям и к пищевым потребностям.
Фактически, в микрофлоре один из немногих ключей к здоровью.
ЗОЖевская (если без компромиссов) микрофлора благоденствует только на свежих фруктах-овощах. Никакой другой еды ей не нужно.
Именно из фруктов-овощей ЗОЖная микрофлора добудет и создаст нашему телу всё необходимое.
Ей не нужны ни орехи-семечки, ни мясо-рыба-птица, ни творог-сыр-молоко, ни каши-супы-соль-компоты... Поедая фрукты-овощи, мы занимаемся "животноводством", выращивая в своих кишках огромную массу правильных бактерий - фактически "мясо". Которое не только кормит нас, но и абсолютно не заменимо с имунной точки зрения.
Поедая ЛЮБУЮ иную еду, мы ставим ЗОЖную микрофлору в тяжёлые, компромиссные условия. Вскармливая при этом "невидовую микрофлору" - "залётных гастарбайтеров". Что, при настырности, неизбежно изменит весь состав микрофлоры. Нарушая иммунитет. Создавая дефициты и излишки - а с ними и потребность во всё более разнообразной пище! В конце-концов, убивая здоровье...
ЗОЖной микрофлоре, а с ней и нам, абсолютно достаточно свежих фруктов-овощей!

ДВИЖЕНИЕ-СПОРТ-ФИЗКУЛЬТУРА.
Это - второй, абсолютно необходимый ключ к здоровью.
Однако, и про ПОТРЕБНОСТЬ в движении большинство не желает думать и ничего не хочет знать. Забывая или не зная, что при недостатке движения, большая часть тела оказывается в условиях дефицита кровоснабжения. А с ним и дефицита обмена веществ. Что неизбежно ведёт к образованию анаэробных зон, в которых "консервируются" проблемы. Они непременно станут будущими очагами болезней.
Эволюция не предусмотрела для человека диванно-автомобильного существования.
Без достаточного количества аэробных нагрузок, даже на идеальном питании, здоровье не сохранить!


ПАРАЗИТЫ.
Третий ключ... От понимания которого шарахаются даже самые "продвинутые" и убеждённые ЗОЖники. Полагая, что "здоровое тело само с паразитами справится".
Это популярное заблуждение основано в основном на брезгливости и безграмотности. И прежде всего - на неспособности отличать паразитов от прочих форм жизни, способных существовать самостоятельно! На непонимании самой сути паразитизма!!! (Отсутствие знаний или понимания может иметь миллион причин, то ОТКАЗ от знаний - граничит с идиотизмом!)

Помимо идиотизма, есть ещё одна причина "пофигистичного" отношения к паразитам:
Мир полон разнообразных микроорганизмов, которые вызывают болезни только у обычных людей, но не могут ни выжить, ни найти питания в "сыромоноеде", особенно, если сыромоноед не страдает гиподинамией - достаточно занимается спортом и физическим трудом. Это и создаёт у многих сыроедов чувство ложной защищённости.
Именно это и создаёт иллюзию, что сыроедение - панацея от всех болезней.

Бесспорно, какой-нибудь облучённый "ликвидатор Чернобыля" - поклонник Мак-Доналдса - пивоглот-чипсоед, просиживающий жизнь перед телевизором и в седле автомобиля, обложившийся собачками-кошечками, при любой хвори поедающий антибиотики... - гарантированная жертва самых разнообразных болезней и хворей, в том числе и паразитов.
Но!!! По большому счёту, паразитам плевать на отсутствие или присутствие иммунитета, видового питания и ЗОЖ жертвы.
Паразиты всей своей эволюцией "заточены" захватывать здоровые организмы, питавшиеся ВИДОВОЙ пищей!
В отличии от обычных микробов-вирусов, паразиты не подьедают остатки с нашего стола. Мы для паразитов - необходимый придаток!!! Источник микроэлементов, питательных веществ, витаминов и гормонов, которые они сами не производят и нигде, кроме нас не добывают.
Для паразита здоровая жертва ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ!!!!!!


ТРИ КЛЮЧА ЗДОРОВЬЯ - запас и НАРУШЕНИЯ.
Все три ключа обеспечивают не только отсутствие болезней, но и запас здоровья - адаптационную способность, устойчивость.
Некоторое количество "нарушений" проходит для абсолютно здорового человека безболезненно. Однако заигрывания с нарушениями и экспериментами легко перешагивает в необратимую стадию и снова требует специальных, сознательных усилий для возвращения здоровья.

- Можно на некоторое время впасть в недвижимость. И гиподинамия не превратится в проблему. (Не знаю, какое время пассива уже станет проблемой...)

- Можно сьесть пиццу в "Патио-пицце", выпить чашку кофе.. И Нормальная, ЗОЖная микрофлора спокойно переживёт эту глупость. Не только переживёт, но и пережуёт, что сможет. А выводящие способности организма вполне справятся с чуждыми белками сыра и обломками жареной клетчатки бездрожжевого теста. (Не знаю, какое количество нарушений уже изменит микрофлору и повлечёт за собой изменение потребностей - всё зависит не только от количества, но и от агрессивности сьедаемого).
Как пример: ( Как показала наша с Катей практика - при достаточном количестве движения, при чистом овоще-фруктовом сыромоноедении, при дегельминтизованности, один поход в Патио-пиццу в неделю никак не сбивает!!!! Морковка, бананы, финики, мандарины, помидоры... - не только остаются самой привлекательной пищей, но и абсолютно достаточной!
НО!!! Достаточно одной пиццы из "Папы Джонса" - дрожжевой пиццы, как наступает сбой. Начинает ощутимо ТЯНУТЬ к блюдомании!!!!! После этого требуется три-четыре дня осознанного сыромоноедения овощей-фруктов, чтобы исчез интерес к другой еде.
Пара недель заигрываний с общепитом гарантированно сшибает способность к добровольно-радостному сыромоноедению фруктов-овощей. А за этим появляются и первые признаки потери здоровья - сниженная заживляемость ран, ухудшение и удлиннение сна, снижение оптимизма, работоспособности, выносливости...)

- Можно наверное нахватать факультативных паразитов, и здоровый организм справится с ними. (хотя и здесь есть тот предел, за которым изменения, привносимые паразитами в наш организм, станут необратимыми без специальных усилий. Факультативные паразиты неплохо выбиваются голодом, травками...)
- Без специальных усилий невозможно избавиться от облигатных паразитов. (к специальным мерам можно отнести и пищевые приправы, и травки, ядовитые для паразитов... И даже соль, хотя это и весьма пассивная мера, к тому-же имеющая массу побочных последствий.)
- Животные в естественной среде тоже прибегают к "специальным мерам". Но им проще - их просто "тянет к лекарству". Наши "тяги" к сожалению экстраполируются на ложно ассоциируемые пристрастия!

ВСЁ МОЖНО, НО ТРУДНО ОПРЕДЕЛИТЬ МЕРУ, ЗА КОТОРОЙ НАЧИНАЕТСЯ НЕОБРАТИМОСТЬ.

:hi:
ЗДЕСЬ Я СОЗНАТЕЛЬНО НЕ КАСАЮСЬ КАК ТЕМЫ ДУХОВНО-МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ, ТАК И ТЕМЫ ТОГО, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЗДОРОВЬЕ УЖЕ ПОТЕРЯНО.
ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ВСЁ ВПИХНУТЬ В ОДНО СООБЩЕНИЕ ФОРУМА.

dina
14-04-2008, 13:12
пицца, значит, тоже разная бывает

anyk99
14-04-2008, 13:20
пицца, значит, тоже разная бывает
Дрожжевая, на обильном масле жаренная - страшная вещь.
По сравнению с недрожжевой, выпекаемой на посыпке мукой.
Сравнение конечно без учёта "начинки"...

dina
14-04-2008, 13:26
Дрожжевая, на обильном масле жаренная - страшная вещь.
фу, как ты неаппетитно рассказал. Жареная, буэ.
Я и не знала, что пицца бывает жареная и дрожжевая. Потому, что никогда просто так не ела, а ела только модную, сделанную мастерами из специальной итальянской пиццевой муки. Впрочем, все равно не впечатлило.
anyk99,
скажи пожалуйста (только не кидайся тапком) при мономоркови можно зеленый чай, хотя бы немного?
на всякий случай просто спрашиваю

Гуська
14-04-2008, 13:47
anyk99,
если не затруднит, объясни разницу между факультативными и облигатными паразитами.
Я, примерно догадываюсь, но, хотелось бы подробнее...

anyk99
14-04-2008, 13:47
зеленый чай, хотя бы немного?
НЕМНОГО - и повлияет немного.
Понимаешь, "МОНОсок" - практически голод для микрофлоры, но питание для тела.
За время моносока или мономандаринов, всякая микрофлора претерпевает колоссальные изменения. Всяким бифидам и молочнокислым жрать нечего. Не говоря уж про стафилококков, грибов и прочих.
Условия "каторжные". Вот они и вымирают массово.

А нормальная микрофлора особо не страдает - ей хоть и не в избытке, но хватает трухи клетчатки из сока. Есть и ещё пара факторов, что принуждают микрофлору (если её как отдельный орган рассматривать) на МОНОсоке или фрукте лечиться.

Всякие печени, почки и поджелудочные - на тот ремонт, что на голоде, не обваливаются. Чистятся в более спокойной обстановке и без дефицита.

Эти МОНОфрукто или моносокМОРКОВИ - отнюдь не замена голоду. Это нечто совсем другое!!!

И... Уж прости - ещё раз напомню, что КОЛИЧЕСТВО сьеденного (если мандарины) или выпитого (если морковный сок) должно быть достаточным - то есть большим! И на больших, но аэробных нагрузках!!!

И выходить из такой "МОНО" приходится как из голода.

dina
14-04-2008, 13:53
anyk99,
я буду жрать много, не волнуйся! Чай то есть нельзя?
Ну нельзя так нельзя, кто же против

Тэнь Уань
14-04-2008, 13:58
anyk99,
Что думаешь о Тройчатке Эвалар? Она аналогична живой смеси трав или в чёмто проигрывает\выигрывает?

slavol
14-04-2008, 14:13
- Без специальных усилий невозможно избавиться от облигатных паразитов. (к специальным мерам можно отнести и пищевые приправы, и травки, ядовитые для паразитов...
С питанием Андрей все понятно, с активным образом жизни тоже, а вот с паразитами все как то вскользь. Расскажи пожалуйста подробней о борьбе с ними- паразитами в повседневной жизни, и что именно за приправы и травки?
Спасибо

anyk99
14-04-2008, 14:18
объясни разницу между факультативными и облигатными паразитами.
Облигатные никак иначе, кроме как в теле "хозяина" ни жить, ни размножаться не могут.
Вся их сотни-тысячелетняя история проведена в чужих телах. Поэтому у них фантастическая приспособленность обходить любые имунные барьеры...

Факультативные - "не обязательные" - в состоянии существовать и без "хозяина". Это принципиальная разница.
Факультативные не столь приспособлены к пробою иммунитета. Их приспособляемость во многом потрачена на приспособленность к иным, кроме нас средам!
Поэтому, ослабленные люди легче подхватывают факультативных паразитов, чем абсолютно здоровые.

Впрочем... Это наверное не более, чем казуистика.
Облигатные - чаще всего анаэробы. Факультативные - по разному.
Поэтому, облигатные более присущи недвижимым блюдоманам, чем подвижным сыроедам.
У недвижимых слишком много анаэробных мест в теле.
Но факультативные...

О Господи... Может оставим? Есть поисковики. С их помощью легко находить искомое.
Думать они не заставят и всю картину во всех взаимосвязях не дадут.
Но и я всю картину, во всех взаимосвязях помру описывать.
А у меня всё ещё болит сломанный нос. Бесит и отвлекает. ;))))))))

anyk99
14-04-2008, 14:21
Чай то есть нельзя?
dina, прости - я безтолково написал...
Можно - если учесть, что мало чая и повлияет мало.

То есть, если без чая никак не в кайф - то пей. Немного чая ничего существенно не сломает. В отличии от дрожжей, белков-жиров и прочего подобного, что всяких бифидо-молочных и вредителей подкормит.

anyk99
14-04-2008, 14:28
Что думаешь о Тройчатке Эвалар? Она аналогична живой смеси трав или в чёмто проигрывает\выигрывает?
Расскажи пожалуйста подробней о борьбе с ними- паразитами в повседневной жизни, и что именно за приправы и травки?
Тут, несколькими страницами ранее, много об этом было.
И о составе трав и о прочем.

Я пока не в силах описать не то, что "истину" на тему антипаразитарности, но и своё мнение. Оно ещё не устаканилось!
Дико не хватает толковой диагностики.
Другое дело, что пока её дождёшься... Приходится экспериментировать. Перестраховываться...

saiko
14-04-2008, 14:40
НО!!! Достаточно одной пиццы из "Папы Джонса" - дрожжевой пиццы, как наступает сбой. Начинает ощутимо ТЯНУТЬ к блюдомании!!!!! После этого требуется три-четыре дня осознанного сыромоноедения овощей-фруктов, чтобы исчез интерес к другой еде.

Правильно ли я понял, что ты считаешь что тяга к блюдомании после употребления чего-то дрожжевого или пары недель пищепрома обусловлена изменениями микрофлоры?

И попутно ещё возник вопрос: как ты можешь объяснить некоторую тягу к блюдомании после нескольких месяцев сыроедения, то есть как учуяшь запах, вроде мозгами понимаешь что зло и вред, но всё равно ведь притягательно пахнет. Условный рефлекс?

Багира
14-04-2008, 14:46
anyk99, уточните, пожалуйста, гибнет ли микрофлора, выращенная на фруктах-овощах при употреблении молочки раз в неделю? Где-то на форуме прозвучала мысль, что молочка гробит хорошую микрофлору.

anyk99
14-04-2008, 14:52
Правильно ли я понял, что ты считаешь что тяга к блюдомании после употребления чего-то дрожжевого или пары недель пищепрома обусловлена изменениями микрофлоры?
Не совсем.
Я действительно считаю, что "кривая" микрофлора существенно стимулирует тягу к блюдомании. Но ни в коем случае не сбрасываю со счетов и прочие причины.
Просто, именно нам с Катифундриком повезло иметь массу иных развлечений - помимо вкусовых.
Просто, нам повезло много знать и понимать про связь питания и здоровья.
Просто нам повезло иметь возможность обеспечить себя овощами-фруктами и отличной техникой, позволяющей фрукты-овощи обрабатывать - давить соки, чистить, да и привозить домой.
Просто нам повезло, что мы оба пофигистично относимся к стадному чувству и не испытываем никакого стыда, когда в ресторане достаём из рюкзака морковку.

Вот на этом, везучем фоне, и остаётся единственный фактор тяги к блюдомании - микрофлора, если она "окривела" и создаваемые "кривой микрофлорой" дисбалансы и дефициты.

saiko
14-04-2008, 14:55
Вот на этом, везучем фоне, и остаётся единственный фактор тяги к блюдомании - микрофлора, если она "окривела" и создаваемые "кривой микрофлорой" дисбалансы и дефициты.

Точно, понял мысль, ещё конечно от обстоятельств отношение зависит, и от настройки мозгов на видение ситуации с питанием в целом.

anyk99
14-04-2008, 15:06
гибнет ли микрофлора, выращенная на фруктах-овощах при употреблении молочки раз в неделю? Где-то на форуме прозвучала мысль, что молочка гробит хорошую микрофлору.
Не возьмусь прогнозировать ТОЧНОЕ количество и частоту употребления молочки, достаточную, чтобы изничтожить фрукто-овощеедов - кишечную палку.
Разная бывает молочка...

Бифидобактерии - одни из сильнейших бойцов микромира!
Наравне с плесенью, дрожжевыми грибками и молочнокислыми бактериями.
Вся эта свора может быть найдена в разных молочных продуктах - от йогуртов до сыров.
Сами молочные белки КОРОВЫ, в основном представлены козеином - тоже проблема. Козеин работает явно не на нас.

НО!!! Например в Болгарии, некий др. ДимИтров, заквашивал овечье молоко на кишечной палочке ягнят и поил полученной простоквашей раковых больных. Позднее, его простокваша была привезена БОгдановым в Москву - в онкоцентр, где из неё выделили прелюбопытный белок. Назвали бластолизином...
Белок этот, будучи впрыснут собакам с искусственным раком желудка, напрочь растворял раковую опухоль.
Бред-не бред... Но деревня энтузиастов Димитрова, в которой он основал свой "онкоцентр", существовала ещё долго после его смерти.

Багира
14-04-2008, 15:25
НО!!! Например в Болгарии, некий др. ДимИтров, заквашивал овечье молоко на кишечной палочке ягнят и поил полученной простоквашей раковых больных
Млин, ведь была у меня мысля заквасить козье молоко для пробы. Сегодня поставила кваситься коровье с линексом для эксперимента, посмотрю, что получится.

Ведана
14-04-2008, 15:50
У меня получалась просто кваша.
А что там можно увидеть?

Багира
14-04-2008, 16:05
У меня получалась просто кваша.
А что там можно увидеть?
С линексом делаю впервые. А кваша отдельно от просто делается совсем по другому :D

Ведана
14-04-2008, 16:19
Я с Линексом и делала.
Расскажите потом, что получится у вас. :-)

slavol
14-04-2008, 16:41
Андрей, выходя из 21 дневного голода на морковном соке, на 6 день выпил 4,5л. морковного сока за день, на утро показалось что слегка пожелтел, да и родные заметили. Полдня пил воду, потом яблочный, быстро все прошло. Это что то с печенью, или просто с соком перебрал? а то начитался тут за паразитов...

anyk99
14-04-2008, 17:22
slavol,
Я ещё раз вынужден посетовать на отсутствие достоверных и доступных диагностических средств по паразитам.

Я достоверно знаю, что в абсолютно здоровом человеке морковный сок не вызывает пожелтения. И я сам и моя жена выпивали и выпиваем иногда куда большие количества.

Если у Вас есть сомнения или подозрения по гельминтам - прочтите то, чтоя написал раньше: http://golodanie.su/showthread.php?t=2681&page=258
Там и далее - много и подробно как по гельминтам, так и по составу трав...
А главное - там способ пусть опосредованно, но точно понять - есть паразиты или их нет.
Если в одну фразу...: ЗОЖ должен дать здоровье. Если не даёт - скорее всего его крадут паразиты. И лишь при уверенности в их отсутствии, стоит искать в других обьяснениях.

fruktoed
15-04-2008, 01:58
Мылом, шампунем около года не пользуюсь...ни тело, ни руки не мою с ним. Кожа отличная, волосы тоже. А что по поводу горячей воды - неестественно? Одежда синтетическая? Что Вы имели ввиду, раскройте, пожалуйста, мысль.

Мысль эта возникла в процессе опыта и анализа ощущений. Для проверки была проведена небольшая серия экспериментов. Вывод оказался прост – организм начинающего монотрофа не хочет терять иммунитет кожи и нервную систему, не имея времени и энергии для успевания то «здеся» то «тама». Мыло, горячая вода и одежда по воздействию на организм оказались схожи. Вот и все.


Вообще забавно, кто-то грешит на микрофлору, кто-то на глистов, кто-то на мыло, воду и одежду, я на психику.

Зря вы так всех по специальностям. В одном посте разве можно уместить все свои знания и свое мироощущение?
Я, было дело, решил попробовать нарисовать (пост (http://www.golodanie.su/showthread.php?p=142112#post142112)), но все равно получилось невероятно грубо и примитивно.
А сообщение насчет мыла, действительно получилось каким-то однозначным. Я подкорректирую его, спасибо.


Сколько людей - столько и мнений. Каждый верит во что-то своё и, наверное, во что веришь - то и работает, если не сильно противоречит каким-то объективным законам.
Правда, толком так и не разобрался а есть ли вообще таковые, и почему что для большинства - невозможно, для единиц - реальность. Как где-то читал одни признают только как смогут увидеть, а другие видят то, что способны представить. Мир всеобъемлющ, выбирай что тебе нравится и это будет твоим миром.

Чем меньше вы будете зависеть от окружающего мира тем в большей гармонии вы сможете с ним находится.
А гармония позволит вам управлять миром.


P.S.: Везде были мои личные скромные ИМХИ.


P.P.S.: Anyk, тебе везде огромные спасибы и респект! Извини жать некогда совсем.

saiko
15-04-2008, 08:54
Мысль эта возникла в процессе опыта и анализа ощущений. Для проверки была проведена небольшая серия экспериментов. Вывод оказался прост – организм начинающего монотрофа не хочет терять иммунитет кожи и нервную систему, не имея времени и энергии для успевания то «здеся» то «тама». Мыло, горячая вода и одежда по воздействию на организм оказались схожи. Вот и все.

А не могли бы ещё подробнее описать, что за эксперименты и какие были их фактические результаты? Насчёт одежды, к сожалению, так и не понял вас, как вы сравнивали: вообще без одежды (или её минимум) на улице холодно, особенно зимой, или вы имеете ввиду качество одежды в сравнении - скажем, синтетика и хлопок?

Зря вы так всех по специальностям. В одном посте разве можно уместить все свои знания и свое мироощущение?

Абсолютно согласен.

slavol
15-04-2008, 09:22
Мы набрали достаточно здоровья и правильной микрофлоры, чтобы абсолютно потерять потребность в орехах и прочих белках-жирах.
Андрей, а если я еще не сыромонотроф, как вы относитесь к небольшим порциям орехов на востановительном питании после голодания? Может это слишком тяжелая пища на востановлении после голода? Или лучше пока воздержаться?

Jseven
15-04-2008, 09:24
Чем меньше вы будете зависеть от окружающего мира тем в большей гармонии вы сможете с ним находится.
Независимость от окружающего мира недостижима и при таком подходе недостижима и гармония.
Может быть гармония как раз в том, чтобы признавать свою зависимость?

как в том анекдоте:
"... все еще пукаю, но меня это уже не беспокоит.."

Avel
15-04-2008, 09:43
Чем больше читаю рассуждения о паразитах, тем больше думаю... о людях.
Мы ведь по сути такие же паразиты, причем каждый из нас, живя в согласии с природой и самим собой мог бы приносить пользу и усиливать нашу общую экосистему, мы же, пойдя по неправильному пути, в подавляющем большинстве превратились в очень патогенных паразитов, постоянно уничтожающих ту среду в которой существуем и благодаря которой живем...
И вот подумалось мне, что быстрее произойдет - мы разрушим тот организм, в котором существуем, или от нас начнут избавляться, с помощью "клизм", "тройчаток" и других подручных средств. :))) И чем все это закончится?

Андрей, что думаешь по этому вопросу, мы ведь на данный момент облигатные паразиты и без хозяина жить не сможем? Стоит с нами бороться или все-таки есть способы взаимного плодотворного существования? :)

anyk99
15-04-2008, 09:57
а если я еще не сыромонотроф, как вы относитесь к небольшим порциям орехов на востановительном питании после голодания?
slavol,
Решать - по-любому Вам.
Я только попробую "озвучить" ряд соображений на эту тему:

- В идеале, наш организм получает белки в основном от микрофлоры.
Саму микрофлору - кормит "морковкой" (под "морковкой" - всё сыромоно...)
При этом, оптимальной микрофлорой оказываются правильные штаммы кищечной палки.
- После голода, обьём микрофлоры маловат как для массовых поставок белка, так и для переваривания большого количества клетчатки "морковок". Приходится постепенно прибавлять пищу для микрофлоры.
Если количество сьеденного превысит способность имеющейся микрофлоры к перевариванию, то на излишках легко заведутся чужеродные микроорганизмы. Или клетчатка просто выйдет неизменённой. (всё зависит от того, насколько голод уничтожил чужеродных. С первых голодовок обычно вьедливые грибки не выбиваются.) Добавленные на восстановлении белки орехов или прочие - вроде и дадут телу пищу вместо микрофлоры, но могут нести в себе как дрожжевую плесень, так и прогорклые жиры - а это сильно отравляет.
Если орехи свежие... Да не в слишком большом количестве... То ничего особо не попортят. (не потому, что они впрок пойдут, а потому, что действенно только систематичное или в большом количестве. Малые "глупости" вполне терпимы).

- В реале, мало кто после голода собирается сыромоноедить. Поэтому наверно и не стоит гоняться за "чистотой рассы" микрофлоры!
Блюдоману полезнее иметь микрофлору из бифидо и молочнокислой, чем кишечную палку.
"Палка" не ест белки и жиры так успешно, как бифиды и молочнокислые.
Поэтому, у того, кто ест стандартную еду, но опирается на кишечную палочку, заведутся "ВСЯКИЕ". Ну их?

Короче - хотите продлить лечебный эффект голода - не добавляйте ничего. Хотите - просидите подольше на соках, хотите - на сыромоно. А когда надоест - заквасьте на линексе овечье молоко (или козье, или на крайний случай - коровье) и полученной простоквашей запивайте всё, что едите. Бифды и молочнокислые очень быстро станут преобладать и хоть как-то предохранят Вас от засилья откровенных патогенов. Так Вы и к Блюдомании будете готовы...

Наэту тему частично описано в сообщении для Pika :http://golodanie.su/showpost.php?p=151155&postcount=2605

anyk99
15-04-2008, 10:11
Андрей, что думаешь по этому вопросу, мы ведь на данный момент облигатные паразиты и без хозяина жить не сможем?
Avel, если честно, то я специально стараюсь ничего не писать на эту тему.
Буквально бью себя по рукам.
Боюсь "свалиться" на лозунгирование и морализм. Не хочу. Это всё-равно не работает.
Когда найду слова и фразы, которые могут быть поняты как самодостаточными людьми, так и людьми-паразитами, тогда и буду писать.
Распределение ролей в биомире действительно то-же, что и распределение ролей в человеческом социуме... "Социал-Дарвинизм"...

Планета...
По отношению ко всей биосфере не все столь безумны. Не все люди и не все страны.
Русских туристов действительно уже везде воспринимают как монстров... с деньгами. Только теперь не как выходцев из "империи зла", а скорее, как богатых транжир-идиотов. (Не видят они ТАМ наших нищих идиотов-алкашей. У тех нет денег на туризм...) Глядя на ситуацию изнутри России действительно можно впасть только в уныние...

Однако в Японии 70-х на улицах стояли кислородные аппараты, на манер наших с газировкой. А теперь, Япония - чуть не самая экологически озабоченная страна.

Может успеем, как Человечество, если не как нация поумнеть ДО того, как вымрем?
Но и мы - разные...

Леопольдовна
15-04-2008, 10:18
Преамбула: у вас есть глисты?

Открытое письмо землянам
Предки Ктулху
Поздравляем вас, Земляне!

Вы проиграли.

А впрочем... Можно ли говорить о вас как о полноценных участниках той
войны, которую наша цивилизация вела задолго до того, как первая
обезьяна взяла в руки палку? Нет. Скорее, это была просто борьба за
существование, на время принявшая форму войны между гуманоидами и иными
формами жизни. Ах, какое же это замечательное, поэтичное слово – Иные!
Как же оно нам нравится! Как нам нравятся все ваши замечательные сказки,
которых в последнее время становится все больше и больше! И как нам
нравятся все эти монстры и враждебные человеку существа, созданные вашим
воображением с – теперь уже можно открыть вам этот маленький секрет –
нашей непосредственной помощью. Вы совершили типичную тактическую ошибку
– перепутали звезды с их отражением в пруду (ах, как же приятно было
снова увидеть небо после миллионов лет в полной темноте!).
Земляне, вы всегда искали, ищете и, на наше счастье, будете искать
внешнего врага. В соседней квартире, соседнем районе, соседней стране,
соседней галактике. Теперь же пришла пора вам узнать горькую правду –
все это время мы были внутри вас. Вторжение на Землю благополучно
завершилось много миллионов лет назад, когда на нее упал метеорит с
несколькими инопланетными микроорганизмами. Потом был долгий путь
эволюции, о которой вы уже и сами все знаете, молодцы! В определенной
степени вы действительно являетесь царями природы. Но только мы – ее
боги! Кто мы?.. Не догадываетесь? А между тем ваша Всемирная организация
здравоохранения недвусмысленно сообщает – 90% жителей земли заражены
болезнями, вызванными паразитарной инвазией. Мы – паразиты, и имя нам –
легион. Начиная от одноклеточных вирусов и заканчивая глистами длиной в
несколько метров. Потянуло блевать? Не волнуйтесь, это естественная
реакция.
Только не подумайте, что наша цель – ваше полное уничтожение. Нет,
совсем нет. Вы не цель, а всего лишь средство. Удобный набор
инструментов и одновременно – пища. Благодаря вам мы можем видеть,
слышать, говорить, изобретать, созидать. Вместе с вами мы развиваем
высокие технологии. И поверьте, мы были невероятно горды и счастливы,
когда состоялся первый полет Гагарина, и мы плакали вашими слезами. Ведь
это означало для нас выход на финишную прямую – первый шаг к покорению
следующей планеты.
Земля умирает, истощенная вашей деятельностью. Вы, как паразиты,
высосали из нее все соки – что ж, это неудивительно, у вас изначально не
было другого пути. Мы вас не осуждаем, ибо точно так же поступаем с
вами. Вы все сделали совершенно правильно. Только хотим предупредить: не
спешите с самоуничтожением! Вы еще не нашли другую пригодную для жизни,
не загаженную планету, и не создали подходящий летательный аппарат,
чтобы доставить нас туда. Прежде, чем умереть, человечество обязано
обеспечить нам комфортное переселение к месту создания новой колонии.
Впрочем, обеспечит, никуда не денется... Ведь вас не случайно тянет к
звездам. Это наша черта. Это мы вспоминаем свою родную планету, которой,
увы, больше нет – покидая ее, мы оставили за спиной великую сушь, о чем
и поведали вам во многих фантастических фильмах.
Не верите? Взыграло самолюбие? А ведь вам неоднократно намекали...
Вспомнить хотя бы одну из наших любимых книг, "Сказку о тройке". Клоп
Говорун изложил все правильно, за одним лишь исключением – быть
паразитом внутри человека гораздо приятнее, эффективнее и безопаснее,
чем слегка покусывать его снаружи. Поэтому кровососы остались тупиковой
ветвью развития, хотя и побудили вас создать чрезвычайно романтичную
галерею вампирских образов. То же самое касается и подводной жизни.
Гигантские головоногие, бесспорно, достойны уважения. Могучий Ктулху уже
давно ворочается на дне Тихого океана и сигнализирует нам о своем
желании выйти на сушу многочисленными землетрясениями и цунами... Но, увы,
он физически не способен на это. Он слишком громоздок и тщеславен. И,
главное – он перестал быть паразитом и пожелал быть самодостаточным. Это
его погубит. Он умрет вместе с этой планетой, устроив вам в предсмертных
конвульсиях грандиозные природные катаклизмы. Собственно, они уже
начались. Бедный, глупый Ктулху! Он слишком долго слушал мысли жителей
страны Ямато... Кстати, именно этот народ всегда казался нам потенциально
опасным. Взрезание живота носителя всегда приводило к гибели всех наших,
живущих в нем. Как хорошо, что этот варварский обычай ушел в прошлое!
Теперь уже можно раскрыть карты и поблагодарить тех, кто, сам того не
зная, способствовал нашей окончательной победе.
Спасибо христианской церкви. Она запретила аборты и средства
контрацепции – это дает нам богатую пищу. В Африке и Азии ежегодно
рождаются миллионы носителей всевозможных вирусов, из которых самый
сильный, безусловно, вирус иммунодефицита человека. Спасибо церкви за
то, что она против гомосексуалов – мы тоже против них. Они не хотят
размножаться и поставлять нам новых носителей, а в последние годы,
напуганные ВИЧ-эпидемией, еще и призывают к безопасному сексу. Хотят
жить только для собственного удовольствия, а это – привилегия высшей
расы. То есть наша.
Спасибо Голливуду. Его фильмы помогли нам объединить фрагменты
разрозненной коллективной памяти и "Вспомнить все".
Отдельное спасибо Биллу Гейтсу! Билл, как только наша колония
обустроится на новой планете и эволюционирует до гуманоидов, мы
непременно поставим тебе памятник. Не было бы тебя – не было бы ни
компьютерных игр, ни Матрицы.
...В одноименном фильме много истины, но есть и ряд неточностей, на
которые мы считаем нужным указать: никакого искусственного интеллекта
нет. Мы создали эту матрицу для вас изнутри. Или вы создали ее сами для
себя, что, в конечном счете, одно и то же. Нет никаких плантаций, на
которых обмотанные проводами люди плавают в ванных, наполненных
желеобразной жидкостью, и смотрят цветные сны. Зачем все усложнять? Вы
действительно сидите сейчас за своими компьютерами и жалеете только об
одном: что на клавиатуре пока нет кнопок "доставить пиццу и пиво" и
"опорожнить кишечник, не вставая из-за стола". Впрочем, не переживайте –
вы уже на пороге их создания. Никакие компьютерные вирусы или черви
(кстати, прикольное название!) вам в этом не помешают.
Люди всякие нужны, люди всякие важны. Приятно жить в богатом носителе.
Он вкусно кушает. Восхитительно приятно жить в диктаторе. Он думает, что
управляет судьбами мира, не подозревая о том, что сам является всего
лишь нашей пищей – о, нам тоже не чуждо тщеславие! Есть особое сословие
паразитов-камикадзе – тех, кто чем-то провинился перед нашим
сообществом. Они живут в наркоманах и передают нам из человеческого
подсознания ваши самые страшные кошмары. Эта информация до недавнего
времени являлась важной стратегической единицей, а теперь, на пороге
победы, станет просто развлечением.
Справедливости ради надо почтить память бойцов вашего Сопротивления.
Тех, кто, говоря языком киноматрицы, взломал матрицу и выбрал таблетку
не того цвета. Последним был Ницше со своей идеей Сверхчеловека,
живущего по ту сторону Добра и Зла. Он вплотную подошел к мысли о том,
что Сверхчеловек – это всего лишь носитель Сверхпаразита; ему лишь
оставалось изменить понимание слова "паразит" с метафорического на
буквальное... Мы не могли этого допустить. Ницше подлежал уничтожению.
Ницше, но не Тот, кто в нем сидел... Принудительная госпитализация в
психиатрическую клинику до сих пор является универсальным методом борьбы
с излишне прозорливыми представителями homo sapiens. При малейших
признаках прояснения сознания они объявляются сумасшедшими и, как
правило, медикаментозными средствами доводятся до овощеобразного
состояния. Нашим ночным кошмаром мог бы стать индейский вождь из
произведения Кена Кизи – но, на наше счастье, "настоящих буйных мало –
вот и нету вожаков".
...А ведь существовал когда-то тайный орден истребителей паразитов,
обладающий собственной системой паролей-отзывов. Мы позаботились о том,
чтобы это тайное приветствие навсегда утратило свой изначальный смысл и
стало простым бородатым анекдотом: "Поговорим о прекрасном! У вас есть
глисты? Нет? Ну вот и прекрасно! "
И в заключение: вы можете уничтожить нас, только уничтожив себя. Но вы
этого не сделаете. Потому что инстинкт самосохранения – основа жизни во
Вселенной.

Удачи вам в освоении космоса, земляне!
Плодитесь и размножайтесь!

ЗЫ: Вы все еще сомневаетесь? Откройте любую ленту новостей и прочитайте
10 заголовков подряд.
http://www.proza.ru/texts/2007/04/21-84.html

anyk99
15-04-2008, 10:40
Леопольдовна,:bravo:
Но ответ потомкам Кулху тоже не лишён обаяния: http://www.proza.ru/texts/2007/05/15-284.html
Хотя ему и далеко до самого "письма"...
:smile2:

Леопольдовна
15-04-2008, 11:07
А от нешего форума "ответ Чемберлену" будет?

Александра Вовк
15-04-2008, 11:16
Аник приветствую, у меня вопрос к Вам (тебе), да и ко всем сугубо практический. Сейчас болею (очищаюсь) насморком, голодаю 2-ой день. башка болит, работать не могу, можно ли чем то ускорить выздоровление или хотя бы улучшить самочувствие? мож физкультура там или еще что...

или ткните носом в темку...

slavol
15-04-2008, 11:42
Это о простуде и закаливании
http://golodanie.su/showthread.php?t=568&highlight=%EB%E5%F7%E5%ED%E8%E5+%ED%E0%F1%EC%EE%F0 %EA%E0
можно ли чем то ускорить выздоровление или хотя бы улучшить самочувствие?
На 3-4 день обычно становится легче, а голодаете првый раз?

Александра Вовк
15-04-2008, 11:46
будем ждать.
не 2 -й раз, уже 11 дней был опыт из длительных. так то не планировала голодать, но жуткий насморк плюс сопутствующие явления заставили :)

anyk99
15-04-2008, 11:54
Сейчас болею (очищаюсь) насморком, голодаю 2-ой день. башка болит, работать не могу,
1) Я не стал-бы ставить знак равенства между Болеть и Очищаться.
Понимаю, что "утрирую", но уж слишком догматично большинство утверждает, что болезнь - это очищения...
И очищаться можно без болезни, и масса болезней никакого отношения к очищению не имеет.
2) Насморка у меня давно не наблюдается (как "завязал" с хлебом и молочкой - так и не было). Но когда был - я его не голодом "вымучивал", а цитрусовыми. Кучей апельсинов и ничем кроме.
Если вытерпеть и действительно ничего кроме апельсинов при насморке не есть, то здорово получается. И процесс легче и последствия.
А вот потом и голодать... Чтоб зачинить!
Я всё-таки к голоду отношусь скорее как к ремонтно-налаживающему средству, чем как к очистительному.
НО!!! Это именно потому, что "чищусь" самим образом жизни.
3) Голова... Может от болезни болит, а может от зашлакованности прежде сьеденным...
Если от содержимого кишечника, то клизма здорово помогает.
А если от вирусов... То остаётся терпеть...
4) Физкультура при гриппе? Ню-ню... Я не стал-бы. Зачем на ДОТ грудью, если есть гранаты? "Осложнения" никто не отменял даже для голодающих, хотя голод и уменьшает как их тяжесть, так и вероятность.

А от нешего форума "ответ Чемберлену" будет?
А зачем?

Александра Вовк
15-04-2008, 12:06
Ага, спасибо


2) Насморка у меня давно не наблюдается (как "завязал" с хлебом и молочкой - так и не было). Но когда был - я его не голодом "вымучивал", а цитрусовыми. Кучей апельсинов и ничем кроме.
Если вытерпеть и действительно ничего кроме апельсинов при насморке не есть, то здорово получается. И процесс легче и последствия.
А вот потом и голодать... Чтоб зачинить!
Я всё-таки к голоду отношусь скорее как к ремонтно-налаживающему средству, чем как к очистительному.
НО!!! Это именно потому, что "чищусь" самим образом жизни.

вот думаю чего так апельсинчиков охота....до жути
но только у меня уже насморк бактериальный -желтеет :(

а голова от болезни болит думаю - питаюсь то я более менее нормально -хотя не идеально

ну все пошла за апельсинами!

Daniela
15-04-2008, 12:17
Насморка у меня давно не наблюдается (как "завязал" с хлебом и молочкой - так и не было). Но когда был - я его не голодом "вымучивал", а цитрусовыми. Кучей апельсинов и ничем кроме.
Если вытерпеть и действительно ничего кроме апельсинов при насморке не есть, то здорово получается.
а меня сопли мучают, когда на велосе катаюсь. может потому что ещё относительно прохладно на улице? :(
а хлеб- это вообще всё мучное? сыр тоже к молочке относите?

ИрКа
15-04-2008, 12:29
Avel,
И вот подумалось мне, что быстрее произойдет - мы разрушим тот организм, в котором существуем, или от нас начнут избавляться, с помощью "клизм", "тройчаток" и других подручных средств. :))) И чем все это закончится?
Мне на эту тему думается уже несколько недель, для фантазии поле не паханное. "Микрофлоры всех ????? - объдиняйтесь!"

anyk99
15-04-2008, 12:44
а меня сопли мучают, когда на велосе катаюсь. может потому что ещё относительно прохладно на улице?
а хлеб- это вообще всё мучное? сыр тоже к молочке относите?
Хе!!!
На велосе из меня тоже прёт. Причём, чем больше пыли - тем больше прёт. (смыть поди пытается, по-наивности ;) ) Однако, Московскую пыль так просто не смыть...
Уже подыскиваю толковый респиратор.
А холод не так сильно действует.

Сыр - конечно молочка!

Гуська
15-04-2008, 14:24
а меня сопли мучают, когда на велосе катаюсь.
Такая же картина... только при интенсивной ходьбе. И это независимо от окружающей температуры и чистоты воздуха.
Сначало меня это удивляло и я надеялась, что это пройдёт.
Потом я смирилась, записав это поведение моего организма в его особенности.

GoGoM
15-04-2008, 16:15
Всем привет.

По поводу слизи из носа у В. Бутенко:
"Самый простой способ проверить, есть ли у вас в легких слизь, это пробежаться вокруг дома. Если у вас потечет из носа, значит слизь есть. Если вы пробежите вокруг дома дважды, и нос не течет, значит, легкие ваши чисты. Если, когда бежите, вы можете дышать через нос, в вас нет слизи.
Наблюдали ли вы когда-нибудь соревнования профессиональных бегунов? Они постоянно отхаркиваются? Даже если они сидят на вегетарианской диете, то все равно они едят высококалорийную вареную еду, как рис и картошка, что ведет к образованию слизи. Когда бегут сыроеды, у них слизь не выделяется. Я знаю много бегунов-сыроедов, и у них нет никаких проблем со слизью, им нечего отхаркивать и они дышат через нос. Им хватает кислорода разговаривать во время бега. Их легкие чисты."

Мне показалось, что к В. Бутенко здесь относятся несколько не очень.
Но здесь похоже на правду.
По себе могу сказать, что со временем сопли прошли во время бега, сейчас почти нету.
Думаю здесь может добать Гвоздь, мне кажется всем будет инересно почитать :)

saiko
15-04-2008, 16:20
На велосе из меня тоже прёт. Причём, чем больше пыли - тем больше прёт. (смыть поди пытается, по-наивности ) Однако, Московскую пыль так просто не смыть...
Уже подыскиваю толковый респиратор.

Да, что уж там - сразу противогаз ;)
Из меня прёт жидкость (не слизь вроде мокроты) из носа при морозе и при дыхательных нагрузках вроде бега, велика, ещё после бассейна стабильно...интересно - чтобы это значило, видимо общечеловеческое какое-то явление? На сыроедении без молочки, хлеба и прочего - явление сохраняется. Зато горло никогда не болит! А сейчас пожираю сыр с неделю и горло разболелось...пора бы, пожалуй, и честь знать ;)

ray
15-04-2008, 17:37
Добавлю и я свои 5 коп. в тему паразитов:
*********************************************
Читать рекомендуется всю тему, чтобы понять мотивы и намерения участников. Выводы же - «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..» :-)

anyk99
15-04-2008, 18:02
ray,
У нас не принято давать ссылки на другие ресурсы без предварительной договорённости с администрацией, если эти ссылки можно рассматривать как рекламу ресурса.
В данном случае - более, чем можно. Поэтому я позволил себе удалить ссылку.
Как пишет наш админ: "Читайте и соблюдайте правила форума!"

fruktoed
16-04-2008, 03:00
Решение пока не найдено, может быть, вся суть в его поиске. Собственно жизнь тем и интересна - процессом, а не конечным результатом. Довольно интересные впечатления и знания получаешь о себе и своём организме на пути ЗОЖА.

saiko, вы стали свободны (начали движение), и получили ответ (движение).


А не могли бы ещё подробнее описать, что за эксперименты, и какие были их фактические результаты? Насчёт одежды, к сожалению, так и не понял вас, как вы сравнивали: вообще без одежды (или её минимум) на улице холодно, особенно зимой, или вы имеете ввиду качество одежды в сравнении - скажем, синтетика и хлопок?

Вы решили приостановиться (потеряли свободу), и не хотите видеть ответ ( ).

Есть КНИГА ЖИЗНИ… Там (т.е. в вас(т.е. везде)) ИСТИНА… То, что говорю вам я (сейчас или же ранее) или кто-либо другой, может быть либо ключом к пониманию, либо ключом к непониманию, зависит от вашей веры-желания, наличия, а также, направления вашего движения.

Мне придется бесконечно уточнять для вас свой опыт, но зачем вам быть мной?

Независимость от окружающего мира недостижима и при таком подходе недостижима и гармония.
Может быть гармония как раз в том, чтобы признавать свою зависимость?

Это частный случай….
А зависимость я имел ввиду психологическую.

Независимость от окружающего мира недостижима

Кто достигнет – станет божеством.

Преамбула: у вас есть глисты?

Открытое письмо землянам
Предки Ктулху

Масса неточностей, противоречий и заблуждений, но в целом очень точно передана картинка. Не вдаваясь в подробности (не люблю я вдаваться в подробности) попытался передать её в этом вот (http://www.golodanie.su/showthread.php?p=150591&highlight=%CB%E8%F6%E0+%F1%F2%E5%F0%F2%FB#post1505 91) посте.
Как бы забавно не звучало это «письмо предков», к истине очень близко.

ИМХО.


P.S.: Чувствую себя не в своей тарелке :-)

P.P.S.: Anyk, извиняй, так уж получилось, что в твоей теме пофлудить пришлось :hz:

riskon
16-04-2008, 05:25
Такая же картина... только при интенсивной ходьбе. И это независимо от окружающей температуры и чистоты воздуха.

У меня прошло через год регулярного голодания, преимущественного сыроедения и постоянных физнагрузок.

Год назад после 3-го км бега и температуре ниже +8 начинало течь из носа, выходила почти вода, причем после бега ещё в течение часа как правило.
Сегодня +3, после 6 км пробежки нос чуть увлажнен - и только. Так что ЗОЖ и здесь поможет)))

ray
16-04-2008, 06:51
anyk99,
ок, администрация – это святое на форумах. :) Но хотелось бы для себя уточнить, что ты посчитал рекламой ресурса – сам форум Минвалеева или ссылки внутри темы?

Багира
16-04-2008, 10:08
Сегодня поставила кваситься коровье с линексом для эксперимента, посмотрю, что получится.

Расскажите потом, что получится у вас.
Посмотрела. От того, что увидела у меня не появилось желание попробовать, у меня даже не появилось сожаления о потраченных деньгах (170руб. за 16 капсул), ну а после того как понюхала, мне стало ясно: как бы эта простокваша ни была полезна, я это пить не буду. И вылила всё в унитаз. Но опыт есть. :D

Лиsa
16-04-2008, 11:30
Anyk99, расскажи, пожалуйста, что за финики ты покупаешь? Мы нашли в метро вроде хорошие. Они турецкие, с сухими попками (беленькие такие, отделяются)))), сморщенные, с косточкой и тёмные. А недавно купила американские, но без косточек. Вот сижу их ем. Они намного твёрже из-за того, что косточку вынули. Интересно, они уже ну... таво-этаво? откинулись??? как ты понимаешь, живой он, обработанный или нет???

anyk99
16-04-2008, 12:43
Но хотелось бы для себя уточнить, что ты посчитал рекламой ресурса – сам форум Минвалеева или ссылки внутри темы?
ray, как Вы могли заметить, довольно большое количество ссылок появляется в сообщениях наших форумчан, не вызывая никаких нареканий...
Это и ссылки на анекдоты, и на информ-ресурсы. И на литературные сайты... (И даже в таких случаях, у нас принято представлять краткой рецензией предлагаемую ссылку, и указывать возможный размер закачиваемого ресурса, чтобы пользователи, не заинтересованные в представляемом или не имеющие безлимита, не оказывались в роли спам-потребителей.)

Ссылки, которые можно рассматривать, как попытку привлечения пользователей нашего форума на другие, смежные ресурсы, как рекламу другого форума, размещаются по предварительной договорённости с Админом.

С одной стороны, форум Минвалеева в какой-то степени смежен и альтернативен нашему.
А с другой - атмосфера ругани самоуверенных "Йогинов" не слишком соответствует сложившейся у нас. Здесь мы пытаемся не допускать войн и склочных переходов на личности.
(И указаний, типа Вашего: "Читать рекомендуется всю тему, чтобы понять мотивы и намерения участников" - без обьяснения ПОЧЕМУ, здесь давать не принято.) Я, "как дурак", честно вчитывался... Страниц 10 терпел эту грызню. И просто пожалел любого, кто как и я вляпается по ссылке - уж простите! Может Вы неудачно дали ссылку?

Если лично Вам удалось извлечь из указанного Вами ресурса достойную мысль, то почему не выразить её здесь своими словами, вместо того, чтобы предлагать нырять в бесконечные хитросплетения чужой ругани?

P/S
Надеясь на Вашу сообразительность и аналитические способности, я и отписал Вам кратко, что если ссылку можно рассматривать, как рекламу ресурса... То по предварительной договорённости с Админом.

anyk99
16-04-2008, 12:55
Anyk99, расскажи, пожалуйста, что за финики ты покупаешь?
Кошмарные, на самом деле финики... я покупаю. ;))))))))))
Они конечно хороши и по вкусу и по качеству, но совершенно идиотские по цене!!!
Если-бы я не рассматривал эти финики, как баловство для любимой жены - ни в жисть не покупал-бы. Не на столько они лучше, чтобы платить за них по 2.300 рублей за 5-ти килограмовую упаковку.
Это-ж по 460 рублей за килограмм, да на оптовом рынке!!!
Это прикол для "новых Русских"... В "Стокмане" они продаются по 1000 р. за кило - чтобы покупатель мог считать себя НАДчеловеком. ;))))
(Лично мне бананы милей - демократичней и вкусней.)

Впрочем... Учитывая, что Катюха ничего кроме морковки, цитрусов, помидорок "черри", и этих "фиников" - не ест, то всё-равно получается дешевле, чем любая самая экономная блюдомания... Пусть уж? ;)))

ray
16-04-2008, 14:12
anyk99,
Принято. Достойная мысль ресурса: это образчик намеренного троллизма по теме паразитов (а именно, биорезонансное облучение). Намерения тролля по ником Plus (Плюснин) наиболее полно отражены в его переписке, взятой из одной из гиперссылок как раз на 10-й странице темы «Йога и паразиты» на форуме Минвалеева,
а именно http://medicinform.ru/index.php?showtopic=18944&st=150

Вот сам текст переписки:

“Вот отрывок из одного письма, который Плюснин написал Чоповскому пару лет назад, смех да и только
.........................
Если бы радиологи знали, что имеют дело не с "трансформированными" клетками,
а с банальной трихомонадой, то, они, может быть, и действовали по другому.
Ведь одно дело облучать человеческую клетку, а другое - трихомонаду,
устойчивость которой при облучении в 100 раз больше. А может в тысячу.
Это новый поворот в нашей теме, но в связи с этим возникает проблема как
это нам половчее преподнести обществу.
Я предлагаю такой вариант. Мы ведем дискуссию как обычно, форум покамест мало
известный, никому он не мешает. Пусть считают это болтовней. А придет время - это
мы с тобой сами определим - и мы копируем до запятой весь топик и издаем его в
виде книги. Авторы: Б.П.Чоповский и В.И.Плюснин. Ты в США, я в России.
Любым тиражом. Это будет первый слой наших книг.
Опираясь на книгу, мы поднимаем журналистов - для них это будет сенсация, да
еще какая! После этого пойдут другие слои тиражей книги "Противостояние..."
(все-таки удачное название ты придумал!), тираж которых наверняка будет гораздо
больше. К тому времени ты уже будешь гражданин США и книга будет
американо-российская. Соместное достижение двух великих держав - найдутся
журналисты, которые и эту тему будут трясти.
После этого на особых условиях мы предложим вторую точно такую же книгу,
в которую поместим еще и нашу личную переписку. Полностью, с указанием
дня и часа написания писем. И т.д.
Ну что? Начнем? Если начнем, то все письма и сообщения надо будет писать с
учетом этого обстоятельства. Впрочем, особо нам напрягаться не придется -
ошибки если есть, то небольшие и по ним пусть зубоскалят потомки.
Главное мы сделаем - свергнем бредовую теорию. Кто знает, может и в самом
деле из этого Нобелевка выскочит? Вот будет фокус? Бориска-то ведь опять
прав будет! Вот это сюрприз будет модераторам! Да хрен с ними, с
модераторами!
....................”

Моя мысль – каждый решает для себя сам, насколько следует доверять любым гипотезам и теориям.

Лиsa
16-04-2008, 14:19
Anyk99, это на которых намисано "свежие", да? Такие пухлые, мягкие, в отделе фруктов-овощей? мы обычно сушеные покупаем. Только выбираем тщательно, я уже писала. Как ты считаешь, они - дохляк? По моим ощущениям после поедания и тех и тех - совершенно одинаково. Сухие просто потяжелей как-то. (К стати, все, что без косточки - туфта. Не вкусно совершенно и как-то не так... \привкус, чтоли...)

POL66
16-04-2008, 18:29
Прошу прощения, что я в такую "вкусную" тему с таким вот плохо пахнущем вопросом. Я о метеоризме.
Аник, правильно ли я понимаю, что нейтральный запах при этом явлении, говорит о нормальной работе кишечной флоры, а "зловоние" - наоботрот. После двухнедельно голодания и почти месяца "чистого" сыроедения, даже с орехами, с запашком не было проблем. Но после начала употребления фиников на второй день запашок испортился. Что это? Неустоявшаяся микрофлора не выдержала большого колличества сахаров и пошло какое то брожение или это что то другое?

Jseven
16-04-2008, 18:54
anyk99,
Президенту на пресс-конференции и более каверзные вопросы задавали )))
Двояко как-то.. начнешь отвечать, решат, что знаток ))

Тэнь Уань
17-04-2008, 12:25
Да, чтото слышал. Помоему даже группа учёных добилась выделения бюджета на исследования по этом поводу. То есть как коровы на экологию влияют своими газами..

anyk99
17-04-2008, 12:39
Я о метеоризме.
правильно ли я понимаю, что нейтральный запах при этом явлении, говорит о нормальной работе кишечной флоры
Забавно...
Я не считаю себя экспертом по газогенераторам. Но абсолютно убеждён, что в норме вообще никакого метеоризма и газовыделения не происходит.
А измерять степень нарушений микрофлоры или пищи по зловонности, может и правомочно... Не знаю и не уверен.
Для хищника зловоние - норма. А для травоядного - патология. Достаточно сходить в зоопарк, чтобы в этом убедиться.

В то-же время, например в Австралии и Новой Зеландии замечена весьма своеобразная особенность в животноводстве. Близкая к теме связи микрофлоры, еды и метеоризма. ;))))))
Местные овцы и коровы, получая массу белковых добавок к пище, а особенно будучи полностью переведёнными на белково-костные дешёвые корма, переходят на фантастическое газовыделение!!! Просто жуть какое! Настолько активно метеоритничают, что тревогу забили уже не потребители мяса и санэпидемстанции, а геоэкологи.
Облако метана, выделяемое таким животноводством столь существенно меняет атмосферу Земли... ;))))))))) Если интересно - поройте Инет. Прикольно. А может и пугающе. Как отнестись...

Но после начала употребления фиников на второй день запашок испортился
А вот это факт, косвенно подтверждающий неустойчивый гомеостаз микрофлоры, или слишком большие количества сьеденных за раз фиников.
И изюм и финики изначально содержат в себе массу грибков. Даже свежий, ещё висящий на лозе виноград покрывается белым налётом бродильных грибков.
Финики чаще всего обрабатывают разными способами перед поставкой.
Изюм тоже часто проходит обработку.
Но я не возьмусь навскидку решить, что сильнее срабатывает при поедании изюма-фиников, обработка или бродильный микромир...

По себе заметил, что небольшое количество фиников никак ничего не меняет. Сьесть их много за раз я уже не в силах - гиперсытость наступает.
Изюм... стараюсь избегать вообще. Если сьесть много - однозначно уподоблюсь "метеоритным коровам" - стану газогенератором. Не хоцца.
В морковку "влюбляюсь" всё больше и больше. Как ни странно - в бананы тоже. А к финикам потихоньку охладеваю... :hz:

slavol
17-04-2008, 13:00
Как ни странно - в бананы тоже
Андрей, дилетанский вопрос: читал что бананы нужно употреблять только как раздельную пищу, (за дыню тоже самое) только отдельным приемом. Если не так, то с чем можно их "смешивать" если я не сыромонотроф? Прокоментируй пожалуйста

anyk99
17-04-2008, 13:25
Если не так, то с чем можно их "смешивать" если я не сыромонотроф? Прокоментируй пожалуйста
Нееее! Не сумею.
Я раньше бананы вообще толком есть не мог - после них щипало в кишках. У меня раньше явно жили в ЖКТ какие-то бродильные организмы. Скорее всего, основное "щипальное" действие оказывали именно дрожжевые культуры. И скорее всего я их цеплял из изюма (очень его любил) и (или) дрожжевых хлебо-булок.
У меня есть крутой блендер, в котором мы раньше мешали бананы со всякостями... Вкусно конечно, и прикольно "химичить" со вкусами, добавляя то киви, то апельсины...
Но этот блендер уже месяцев 8 стоит без дела. (Кому подарить? Bork)

Я теперь бананы накидываю в рюкзак перед длительными покатушками на велосипеде. И ем дома, если голод неожиданно проклюнулся, а морковку лень чистить. За компом увлекусь - вот бананы под рукой и срабатывают, как экспресс-заправка авто на гонках.

Уж простите, slavol... Чем больше мы с Катюхой сваливаемся в приколы сыромоноедения, тем дальше уходим от возможности давать советы по смешению продуктов. Сами уже ничего не смешиваем.
А когда приходим в пицерию... Бананов с собой не берём.
Мы-же не "религиозно-убеждённые" сыромоноеды - мы просто едим то, что нам больше нравится и подходит. И до сих пор учимся этому процессу. Как и учимся выискивать, что в Москве сьедобно...
Кто знает, к чему придём в дальнейшем? Пока нравится.

P/S
Катюха блендер "зажала" ;)))))))
Напомнила, что когда гости приходят, он пригождается. И что когда она опять вздумает на мандарины засесть, то под настроение, делает из чищеных мандаринов в том блендере "кашу" взбитую...
Права однако! Так что Блендер с подарков снимается. ;))))))

riskon
17-04-2008, 13:31
Бананы - сладкие фрукты. Мешать можно с зелеными и крахмалистыми овощами (вкусно с тыквой очень), допустимо с орехами, хорошо с прочими сладкими фруктами (финики, хурма...) и сухофруктами.

Если не сыроедешь, то можно бананы с творогом потреблять или кашами.

Я тоже (как Аник) их в блендере делал как основу для молочных (с молоком и прочими фруктами) или фруктовых (апельсины, яблоки, киви) коктейлей. По Шелтону такой микс - не супер, по ощущениям - очень вкусные и легкие для усвоения.

Katifundrik
17-04-2008, 13:55
Но этот блендер уже месяцев 8 стоит без дела
Пральна, т.к ещё год не прошёл с моего и Эника др. В прошлом году продолжение др было дома. И Костик (племянник) был и диджеем и барменом. В этом блендаре делал разные коктели.

Катюха блендер "зажала"
И вообще, я не жадина, лыжи подарила, сколько велов раздарили и кучу всего, квартира пустааааааааяяяяяяя.:crying1:

riskon
17-04-2008, 14:07
"Я не жадный, я домовитый!" (с)
))))))))))))))))

РАИСА
18-04-2008, 07:52
Просто нам повезло, что мы оба пофигистично относимся к стадному чувству и не испытываем никакого стыда, когда в ресторане достаём из рюкзака морковку.

Под этим постом я бы 100 раз,или нет, миллион раз поставила бы "спасибо"! Мне часто приходится доставать морковку в общественных местах, и столь же часто прятать в рукаве. Мало ли что люди скажут, не хочется этого липкого внимания.

Есть немного литературы по сыроедению, всего лишь по-моему три книжки. Они очень оптимистичны и классно рассказывают о преимуществах сыроедения, став сыроедом ,можно стать почти сверхчеловеком! Но как жаль,что в них нет ни слова о трудностях этого пути! Описание подводных камней переходного сыроедного периода спасло бы многих начинающих сыроедов!
Я в свое время перелопатила весь форум на сайте Чупруна в поисках таких камешков, и нашла что-то немного о витамине В-12. К тому моменту, когда у меня начался сильный дефицит этого витамина, я уже знала,как себя вести, была к этому готова.
Теперь вот во-время начался здесь разговор о микрофлоре и паразитах, это меня сильно поддерживает, т.е. если осведомлен, то это значит, что вооружен.
Ну а спасает (не боюсь сто раз повторять!) МОРКОВКА!!! Не только сок, но и натертая на терке. Почему-то натертая на терке лучше насыщает, чем просто пережеваная.
К чему это я опять так длинно? А к тому, что нужна книжечка,небольшая, но толковая. И писать ее заново не нужно, нужно только собрать 10-15 постов Андрея в одну кучку и поместить в библиотеке форума. И оставить тот же шрифт и интонации без изменения, так они больше впечатляют. Тут по-моему Андрею даже не надо трудиться, с этим вполне справятся и модераторы. Это мое деловое предложение. Даже могу предложить рабочее название книжечки - "Поводные камни сыроедения" или "Руководство для начинающего сыроеда". Да, вот еще об этом камешке, о В-12 мы не говорили, тоже можно туда внести несколько строчек.
Давно уже хотела написать на эту тему, наконец осмелилась. Вот такая я храбрая бабуся.

riskon
18-04-2008, 07:59
РАИСА,
очень разумная мысль. Если соберете эти грамотные посты, то сможете попросить модераторов, думаю они не откажут. Но если просить самих модераторов собирать значимые (на Ваш взгляд) посты, то они не Боги, чужие мысли не читают.

Ведана
18-04-2008, 08:13
...нужна книжечка,небольшая, но толковая. И писать ее заново не нужно, нужно только собрать 10-15 постов Андрея в одну кучку и поместить в библиотеке форума. И оставить тот же шрифт и интонации без изменения, так они больше впечатляют.

... Да, вот еще об этом камешке, о В-12 мы не говорили, тоже можно туда внести несколько строчек.


Правильно, Раиса. Я тоже об этом думала, что хорошо бы такую ценную информацию собрать в одном месте.

riskon
18-04-2008, 08:41
Правильно, Раиса. Я тоже об этом думала, что хорошо бы такую ценную информацию собрать в одном месте.

Махонькая мыслишка вслух. Если появятся рекомендации от Аника именно в виде книжицы или сборника, то потом, при случае, на них будут ссылаться очень много кто. И по положительным примерам, и по отрицательным. Причем отрицательным, как показывает практика, люди делятся охотнее, чем положительным.

И вот представьте реакцию Андрея Николаева на такой дополнительный поток притензий и недопониманий... даже не реакцию, а его состояние...

На мой взгляд именно живой форум в этом выигрывает, грех не спросить прямо и по своей ситуации, чем постоянно цитировать прижизненно.

Хотя шквал вопросов от нежелающих искать только растет, и сборник был бы подспорьем, но если ради собственного здоровья человек лениться нажать кнопку "Поиск", то чего ожидать далее?...

Только малюсенькая и только моя мысль вслух.

dina
18-04-2008, 08:51
И вот представьте реакцию Андрея Николаева на такой дополнительный поток притензий и недопониманий... даже не реакцию, а его состояние..
до чего же мне симпатичен добрый riskon!

РАИСА
18-04-2008, 09:28
Махонькая мыслишка вслух. Если появятся рекомендации от Аника именно в виде книжицы или сборника, то потом, при случае, на них будут ссылаться очень много кто. И по положительным примерам, и по отрицательным. Причем отрицательным, как показывает практика, люди делятся охотнее, чем положительным.

Волков бояться - в лес не ходить. Голодание и сыроедение тоже многие называют идиотизмом. Мне мой муж говорил- дурью маешься, испортишь себе здоровье. И на тот момент все-таки у него здоровье было хуже, и на этот тоже. И при моих очевидных успехах он продолжает блюдоманить, и здоровье у него уже хуже, чем 2 года назад, а лечиться продолжает таблетками и уколами, которые приносят облегчение только на некоторое время. Пусть их. А для того, кто пытается сыроедить и заниматься ЗОЖем, этот сборник будет очень ценной находкой, и такого человека не собьют с пути желчные высказывания обладателя геморроя и остеохондроза.
Я все время следила за этой темой, смогу наверное насобирать эти интересные и нужные посты Андрея. Стаж у меня сыроедения 2 года, и только сейчас я поняла, почему у меня не все получается и не все срастается в ЗОЖе.

Ну теперь дело за малым - получить согласие и разрешение автора.

anyk99
18-04-2008, 12:02
"Руководство для начинающего сыроеда". Да, вот еще об этом камешке, о В-12 мы не говорили, тоже можно туда внести несколько строчек.
И вот представьте реакцию Андрея Николаева на такой дополнительный поток притензий и недопониманий... даже не реакцию, а его состояние...
1)
На претезии и обвинения мне глубоко плевать. Уж пардон...
Но совершенно не плевать на недопонимание - на тех потенциальных читателей, которые могли бы понять, будь всё написано в более удобоваримой форме.
2)
Есть одна тонкость... Мы с Катюхой не планировали уходить на принципиальное сыроедение. Оно само получается, потихоньку вползает в нашу жизнь, как средство достижения желаемого здоровья, избавления от накопленных болезней, а главное - как источник сил, прекрасного настроения и свободы от цепной привязанности к кухонным заморочкам.
"Начинающий сыроед" - это наверное тот, кто решил стать сыроедом...
Мы - не решали. Впрочем, тонкость столь тонка, что можно и пренебречь...
3)
И главное - ПОДОЖДИТЕ что-то собирать!!!!
Если говорить про В-12 и прочие подобные проблемы перехода, то я уверен - нужен ещё как минимум один пост, который будет адресован именно собравшимся переходить на сыроедение, в котором будут выделены именно основные сложности и пути ПЕРЕХОДА.
Сделаю в ближайшее время.

Гвоздь
18-04-2008, 15:15
Приходится постепенно прибавлять пищу для микрофлоры.

Но вот Василий говорит, что после 12-14 дней голодания в день выхода ест овощи. Не торопясь, с отдыхом по самочувствию ЖКТ. Гузится с перерывами в несколько часов до вечера. А вечером уже и рыбу. А на завтра - полностью обычное питание. Чем можно объяснить такую редкую устойчивость микрофлоры и скорость её восстановления? Уникальностью, нормальностью микрофлоры, тренировкой? Хотелось бы после голода сыромоноедить - рацион уже давно без каш, молочных и хлеба. Но сильно подозреваю, что обжорство на востановлении той же морковкой и морковным соком может не дать микрофлоре шанса. Не понимал губительности еды без настоящего аппетита для микрофлоры. Неужели возвращаться к сквашенному линексом молоку и пожить на нём?.

РАИСА
18-04-2008, 15:19
И главное - ПОДОЖДИТЕ что-то собирать!!!!

Для себя я уже собираю,бывает,хочется что-то перечитать,освежить в памяти. Стремительно у нас движется разговор, бывает трудновато найти.
Так что, когда понадобится, свистите, предоставлю.

sava
18-04-2008, 15:40
Для себя я уже собираю,бывает,хочется что-то перечитать,освежить в памяти. Стремительно у нас движется разговор, бывает трудновато найти.
Так что, когда понадобится, свистите, предоставлю.
Раиса, был бы весьма Вам признателен за организацию топика по проблемам переходного периода и Ваши заметки по этому поводу.

ПыСы: ... и с большим удовольствием почитал бы в том топике посты сыроедных аксакалов на вышеобозначенную тему.:)

ray
18-04-2008, 17:24
На тему переходного периода. Хоть я аксакалом себя не считаю, но если спрашивают, не могу отказать :) Естественно, все ИМХО, «думайте сами, решайте сами..» :) Мой стаж - больше года сыромоно по Изюму (до этого 3 года лактовегетарианства). Перешел сразу, поскольку не вижу смысла в переваривании неживой пищи, если живая переваривается вполне. Изменения веса (при росте 179): до лактовегетарианства (при умеренном потреблении мяса, рыбы, молочного) – 72, на лактовегетарианстве – до 63, на сыромоно – до 50, сейчас – 55. Некоторые ньюансы сыромоно:

1.Тело требует энергии (хоть на блюдо.., хоть на сыро..), если в терминах биохимии - это глюкоза (что для мыслей, что для чувств, что для тела), вот почему тянет на сладенькое и можно месяцами жить на фруктах (фрукторианцам – годами).

2.Согласен с прозвучавшей на форуме мыслью, что кормим мы не столько себя, сколько нашу микрофлору (собственно, она и есть мы). Поэтому есть смысл есть один продукт достаточно долго, перед тем, как переходить на другой, лучше и усвоение, и кпд, и регулировка жора (на блюдомании не пробовал, может оказаться верным и для нее).

3.В голодании на сыромоно пока физического смысла не вижу, особенно если после него снова закидываться блюдами.

4.Движение надо, как известно каждому ребенку :) -это жизнь. Я предпочитаю асаны йоги (удобны тем, что можно делать, когда есть желание и возможность, примерно как дышать или есть :), и максимум бытия на природе (там кпд эндогенного питания выше :).
Примерно так.

anyk99
18-04-2008, 17:47
Но вот Василий говорит, что после 12-14 дней голодания в день выхода ест овощи. А вечером уже и рыбу.А на завтра - полностью обычное питание. Чем можно объяснить такую редкую устойчивость микрофлоры и скорость её восстановления?

Василия я очень уважаю - боец, а не нытик!
И обижать Василия не имею никакого желания. Ни впрямую, ни косвенно.
А Вы, Гвоздь, меня "подставляете", сами того не желая. :D :D :D
Вынуждая ОЦЕНИВАТЬ путь, который Василий сознательно выбрал, и результаты, которые получил.
К такого рода ОЦЕНКАМ большинство относится весьма ревниво. И мне остаётся лишь полагаться на великодушие сильной Васильевской натуры. :shuffle:

Короче...
Наплодили названий-прозвищ для разных типов питания ЗОЖников, теперь сами и путаемся!
Василий - сыроед. Но это вовсе не означает преобладания в его микрофлоре кишечной палочки.
И бифиды и молочнокислые с удовольствием поедают сырятину. Только в отличии от кишечной палочки, ТРЕБУЮТ мяса, рыбы или орехов.
Рыба по составу и усвояемости близка к протоплазме микрофлоры. При отсутствии или недостаточном количестве микрофлоры, рыба "заменяет" её в некотором смысле. (правда, есть шанс отравиться несвежей рыбой, или нахватать паразитов, или элементарно сьесть её столько, что биоценоз ЖКТ оседлают гнилостные и прочие патогены - это если их завоевательные способности взломают оборону имеющегося сообщества дружественных микроорганизмов.)

Возьмём для сравнения Изюма. (Василий, прости великодушно за такой "энтомологический" подход!)
Изюм - в основном "клетчаткоед". Или "Фрукто-овощеед", а ещё точнее - "сыромоновегетарианец". (Тьфу на эти названия!!!)
Короче, у Изюма явно выраженная кишечная палочка в микрофлоре ЖКТ.
И необходимую "долю мяса" со всеми "незаменимостями и витаминами", Изюм посмеиваясь над теоретиками, получает вскармливанием в себе именно биомассы кишечных палочек. А палочки в ответ помогают иметь ему отменное здоровье. Изюм не голодает. Ему и так хорошо. Но, если-бы голодал, вынужден был-бы выходить чуть дольше Василия. И не на рыбе, а именно на овоще-фруктах, разращивая кишечную палочку. Она того стоит! Хотите верьте, хотите - проверяйте, но биоценоз, основанный на кишечной палочке хоть и более требователен, зато даёт куда больше здоровья, чем биоценоз на бифидах и кисломолочных. И в то-же время, любой из этих биоценозов, если он устоялся - куда лучше стандартной ситуации "вавилонского столпотворения" в ЖКТ.

Ключевым словом в понимании ситуации Василия и ситуации Изюма по-моему является ГОМЕОСТАЗ. То есть, уже устоявшееся взаимоподдерживающее сообщество человека и его микрофлоры.
В отличии от нас с Катифундриком, недавно сползших на сыромоноедение.
У нас ещё нет УСТОЯВШЕГОСЯ БИОЦЕНОЗА. Он у нас ещё динамичный, легко сбиваемый.
А у большинства форумчан и такого нет.
Именно поэтому мы все, "неустоявшиеся" и на самом голоде теряем больше микрофлоры (да и было-бы что беречь!!!) и после голода нуждаемся в нежном и тщательном выращивании желаемого. Иначе наше "вавилонское столпотворение" пойдёт вразнос и нас разорвёт, как пороховую бочку. Бывало... Попробуйте булки с изюмом, пусть и не в начале выхода - огнедышащие драконы позавидуют. :lol: :lol:

Немаловажным фактором является и общая "витальная сила" Василия. Я-же говорю - боец! Тренированный и тренирующийся!
Я могу сколько угодно считать столь резвый выход из голода ошибочным, но Василий своим здоровьем перемелет и не такие "ошибки", ни разу не споткнувшись...
Если конечно глистов не нахватает из рыбки... :D

Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что и Изюм долей своего здоровья обязан своей неуёмной любви к физическим нагрузкам.
Сколько ни чуди с питанием, но для ленивых телом нет пути к здоровью.
:shuffle: :idea: :prv03: :hi:

РАИСА
18-04-2008, 18:38
У нас ещё нет УСТОЯВШЕГОСЯ БИОЦЕНОЗА.

Вот-вот, именно этого и мне не хватает, именно этого я стремлюсь достичь, только не знала что это так называется.

РАИСА
19-04-2008, 09:26
Чтобы устоялся БИОЦЕНОЗ, нужно длительное время, около года не нарушать сыроедения - это мое мнение. И потом, наверное, меньше будет потребность в еде, даже при хороших физ.нагрузках.

saiko
19-04-2008, 10:43
Чтобы устоялся БИОЦЕНОЗ, нужно длительное время, около года не нарушать сыроедения - это мое мнение.

Очень распространённое мнение. Причём, как я понял читая сыроедческие форумы, многие стремятся к этому, я тоже стремился...сейчас правда не очень понимаю куда и зачем. Чтобы потом макароны что-ли жрать без зазрения совести, типа микрофлора уже установилась с ней ничего от тарелки не станется?? Отец аника как раз про год писал, правда я так понял, это лично его мнение, не общий знаменатель?

Сейчас вот думаю: а нафига мне этот загадочный "биоценоз", или меньшая потребность в еде? На яблоки и апельсины денег и так хватает. Сыроедение не цель, а средство - если оно даёт хорошее настроение, самочувствие и вообще прёт, зачем ждать от него ещё чего-то волшебного, и жить в ожидании каких-то биоценозов, отъедания на сыроедении, некой установившейся микрофлоры - которую лично мне непонятно как определить: устоялась она у меня, или нужно ещё подождать полгодика? =)

Очень интересно мнение установившихся сыроедов, тех которые как раз от года и более питаются чисто сырым, что они думают на этот счёт? Вот, Илья, кажется из таковых, буду очень благодарен, если Илья и другие поделятся своим опытом.

Alex2
19-04-2008, 11:40
Андрей, ты писал "Восстанавливаюсь на морковном соке. Долго. ". Во-первых, в первый день ты пьёшь разбавленный сок, как советует Юрий Сергеевич? Мне, например, хочется пить неразбавленный и много, если повезёт с морковкой. Но начитавшись ужасов на восстановлении и учитывая, что началась 4-я неделя голода, уже боюсь. Таблицу выхода Ю.Николаева сделал заставкой на компьютере.
Как специалист по морковке, скажи длинная морковка - это всегда химическая?

anyk99
19-04-2008, 12:03
длинная морковка - это всегда химическая?
Это сорт такой.
Химичность сказывается на вкусе и неустойчивости при хранении. Химию можно встретить и в самых корявых маленьких морковках.
На счёт геномодифицированности - не знаю...
Но, скажу честно - не слишком её боюсь. (может маловато данных, а может и впрямь не так страшна. :hz: )
Мне, например, хочется пить неразбавленный и много, если повезёт с морковкой.
В первый раз я действительно пью разбавленный и немного. И вообще, слегка оттормаживаю количество - прежде всего, стремясь не обогнать естественный апетит тела, поведясь на вкусовую жадность.
Но как только "зацеплю" апетит - раскачиваю его, подкармливая не большими дозами, а большой частотой выпивания сока.
Обычно уже к третьему дню восстановления общее количество доходит до 4-х литров в день. Так, на соке балдею, пока не дойдёт на естественном апетите литров до 5-ти, 6-ти в день. Тогда начинаю морковь грызть, тщательно, любовно пережёвывая. И т.д.

Однако! У меня нет лишнего веса. Всё нарастает на восстановлении именно мясом. Потому и не боюсь "закармливаться".

malta
19-04-2008, 12:13
можно вопрос-опыт длительного голодания 20 дней год назад-была проблема при выходе на10 день очень опухли ноги недели через две всё прошло-в чём могла быть причина

anyk99
19-04-2008, 12:17
при выходе на10 день очень опухли ноги
В соли скорее всего.
Но изредка встречаются перебарщивания с белком. Тогда тоже отёками может стукнуть. Не столько от самого белка, сколько от его переработки кривой микрофлорой.
Однако соль - практически 99% случаев отёков на выходе.

malta
19-04-2008, 12:28
Выходила так ;неделя свежие разбавленые соки-затем овощные супчики-фрукты,овощи но всё в малых дозах-рыба мясо и прочие изыски появились гдето через месяц-можно ли их избежать.

Гвоздь
19-04-2008, 12:31
не знала что это так называется

Именно. Аник! Спасибо за язык. Без него не было бы и "наших" мыслей.

это вовсе не означает преобладания в его микрофлоре кишечной палочки.

В конце 2006 г. он пишет:
"Однозначно организм сам сделал выбор. Я его не заставлял, он сам к этому пришел... - мясо и рыбу, алкоголь - не хочу. Попробовал - могу.. Вот вчера ... кусочек мяса съел и выпил немного ... Организм естественно все прекрасно усвоил и вывел, Но. Состояние не доставило как раньше удовлетворения. Было ощущение как будто бы ты – чем-то испачкался. Причем ... ядовитыми веществами... что будет дальше не знаю. Но на данный момент разрешаю организму не сопротивляться".

И чуть позже.

"Спешу всех успокоить. Я такой же, как все. Может чуть-чуть отличаюсь. В среду было приятно съесть кусочек мяса, а вчера испытал потребность в 50 гр. виски.Т.е. пока не все потеряно. Конечно, я не буду этим объедаться. Все по потребности. Организм подскажет. Но потребности в объемах и частоте упали однозначно".

Может сыроедение с потреблением мяса и рыбы неустойчиво: сдвигается, если этому не мешать, к сыромоновегетарианству?

Спасибо Аник за подчёркивание различий в сыромонотрофе. А то как в Китае у меня было - все сыромоно на одно лицо. И ещё. Опыт некоторых сыроедов (да помогут им бог и удача во всех их задумках, но я с тобой согласен - лучше без имён и непрошенных оценок) подводит меня к мысли, что многолетний последовательный ЗОЖ с приличной физической нагрузкой, в том числе, аэробной, практически не оставляет шансов паразитам различных мастей. Причём без специальных мероприятий. Разделяешь ли ты такой вывод?

anyk99
19-04-2008, 13:31
многолетний последовательный ЗОЖ с приличной физической нагрузкой, в том числе, аэробной, практически не оставляет шансов паразитам различных мастей. Причём без специальных мероприятий. Разделяешь ли ты такой вывод?
Увы, не полностью разделяю.
Сильно снижает риск - это да. Но вовсе не гарантирует.

К сожалению, довольно большой части паразитов никак не мешает ни наше здоровье ни наш иммунитет. Здоровый "хозяин" для них значительно предпочтительней, как разносчик. И такое положение дел тренировалось и вырабатывалось в течении сотен тысячелетий.

Паразиты паразитствовали задолго до появления блюдомании ;))))))))
А уж животных в естественной среде никак не удастся обвинить в нарушениях ЗОЖ и недостатке двигательной активности!:bug:

ЗАТО! ЗОЖ гарантирует возможность практически пофигистично относиться к таким сопутствующим гельминтам заболеваниям, которые вызываются глистовыми "пассажирами".
ЗАТО! ЗОЖ значительно сдерживает жизнедеятельность анаэробных паразитов.

Короче, крутой ЗОЖник может оставаясь носителем и даже разносчиком паразитов, практически никак не страдать от этого. Крепко достанется как-раз окружающим неЗОЖникам.
Тоже... своеобразный фактор естественного отбора. :4u:

А панацей, даже в образе жизни - не бывает. Ни на чём природа успокоиться и почивать на лаврах не даст...
Обязательно подкинет очередную задачку.
Может мы действительно живём не между чистилищем и раем, а в "УЧИЛИЩЕ"?

РАИСА
19-04-2008, 17:44
Сыроедение не цель, а средство

ЧТОБЫ СЫРОЕДЕНИЕ СТАЛО ХОРОШИМ СРЕДСТВОМ, НУЖЕН БИОЦЕНОЗ

Тэнь Уань
20-04-2008, 13:54
Совершенно делитанский вопрос. А зубы обновляются? Не всмысле вырастают ли новые.. а чинятся ли те которые уже есть? и как всё это происходит, можно ли этому поспособствовать?

ray
21-04-2008, 09:27
saiko,
относительно вопросов из твоего поста 2788. Я сам пока не знаю, что конкретно происходит с биоценозом и микрофлорой на сыромоно, поскольку никаких исследований на эту тему не встречал, как и исследований по животным, живущим в природных условиях. Очевидны лишь факты; например, такие животные, как буйвол, зебра или антилопа имеют структуру тканей тела лучшую, чем у человека, но никаких проблем с «незаменимыми аминокислотами» (да и той же глюкозой) при их питании не испытывают. Для меня субъективные преимущества / ощущения сыромоно: изменения в лучшую сторону самочувствия и структуры тканей организма (также, становится очевидной взаимосвязь этих показателей у других людей с их питанием).

vovk
21-04-2008, 22:31
открытое письмо к Anyk99. О сыроедении. прокомментируй "мои понимания", для синхронизации понимания.

"оказывается в моркове - 3% клетчатки. а я думал, что всё отходы из соковыжималки - клетчатка =)

получается 90 грамм клетчатки из 3кг морковки. 300г - это 10кг еды в день ))))
что-то мне подсказывает, что объесться на сыроедении невозможно.
при условии - что жор (адекватен количеству требуемой клетчатки и белка к веганскому сырому рациону) вредит только тем - что пища плохо пережёвывается и заглатываются крупные и грубые куски ;-)

при тщательном пережёвывании вырабатывается и кислота желудочная и челюсти устают жевать - куда быстрее чем наполняется желудок :)"

anyk99
21-04-2008, 23:38
"оказывается в моркове - 3% клетчатки.

Человек в детстве на 75% состоит из воды.
Далее - смотря как будет питаться.
Получается, что "сьев человека, массой в 100 кг," ты получишь еды только на 25 кило даже с костями????!!!

vovk, Арифметика - опасная наука! :smile2:
Так рассуждая, ты огурцами вообще можешь два-три центнера сьесть и не наесться - в них до 99% воды. Пробовать будешь?

А зубы обновляются? Не всмысле вырастают ли новые.. а чинятся ли те которые уже есть? и как всё это происходит, можно ли этому поспособствовать?
Тэнь Уань, Зубы - это трубчатая костная ткань, имеющая внутри зуба живые клетки - остеоны.
Когда мы что-то жуём, клееобразная, жидкая эмаль, под воздействием давления жевания на зубы, ВЫДАВЛИВАЕТСЯ по трубчатым структурам к поверхности зубов. А там застывает именно в виде эмали.

Понятно, что на производство эмали идёт много кальция и прочих элементов. Понятно, что для жизни зуба необходимо кровообращение.
Понятно, что запивать горячим чаем ледяное мороженное - это растрескать и эмаль и кость зуба.

Короче, к общеизвестному, можно пожалуй добавить только то, что без усилий жевания: 1) падает кровообращение и 2)эмаль не выдавливается к поверхности зуба.
Резиновую жвачку жевать не поможет - это массирует только дёсны, но для зуба такого мало. Уж лучше грызть палочки... :lol: :lol: :lol:

Чтобы зубы были как у кроля, нужно и грызть, как кроль! На котлетах и манной каше зубы не намассируешь.

vovk
22-04-2008, 00:01
anyk99,

оставим канибализм тем сыроедам, которые не дружат с арифметикой ;)

Я реально не боюсь арифметики! =)

Reality
22-04-2008, 11:27
Но сильно подозреваю, что обжорство на востановлении той же морковкой и морковным соком может не дать микрофлоре шанса.

Гвоздь, а можно уточнить:shuffle: , это в том смысле, что пища просто не будет успевать перевариваться, и всяким гнилостным (если они есть) будет дано хорошее преимущество?

Гвоздь
22-04-2008, 16:53
не будет успевать перевариваться, и всяким гнилостным (если они есть) будет дано хорошее преимущество?

Именно. Плюс брожение сахаров в кислых средах.

вкусовую жадность

Хорошо сказал.

Аник, просмотрел разную инфу, но не очень понял в каком отделе ЖКТ сахара преобразуются в глюкозу (если преобразуются) и всасываются в кровь?

Ludmila_
22-04-2008, 18:00
И если я прав в том, что истинный сыроед, в отличии от варёноедов, безболезненно сосуществует с гельминтами, то Василию ещё предстоит в этом убеждаться.
Бамбука приводила пример одного товарищаhttp://golodanie.su/showthread.php?p=143411#post143411Организм сыроеда не имеет защиты от паразитов, уже по той простой причине, что без мяса, без «тяжелых» продуктов кислотность желудочного сока со временем падает до нуля. Многие сыроеды, наверное, это уже почувствовали. И восстановить кислотность желудка не так-то просто,
Не у всех получается одинаково.

saiko
22-04-2008, 18:05
Сообщение от Гвоздь
Но сильно подозреваю, что обжорство на востановлении той же морковкой и морковным соком может не дать микрофлоре шанса.

Глубинная заморочка ;)

DaniX
22-04-2008, 21:52
Не только мясо повышает кислотность, но и некоторые другие продукты.

А сидеть только на фруктах - вредно со всех сторон, в том числе и с позиции пропадания кислотности желудочного сока.

РАИСА
23-04-2008, 04:05
Не только мясо повышает кислотность, но и некоторые другие продукты.

А сидеть только на фруктах - вредно со всех сторон, в том числе и с позиции пропадания кислотности желудочного сока.
__________________

Глупости. Сидим же, и ничего, все нормально. Худеем и молодеем.
Ну да, еще ведь овощей немного добавляем, сейчас это морковка и помидоры.

anyk99
23-04-2008, 05:45
Аник, просмотрел разную инфу, но не очень понял в каком отделе ЖКТ сахара преобразуются в глюкозу (если преобразуются) и всасываются в кровь?
Я не совсем понял суть вопроса... Что назвать сахарами и что подразумевать под "преобразованиями"?
Но отвечу на то, что понял.

В ЖКТ преобразоваться в моносахар - глюкозу, могут только дисахариды, эту глюкозу уже содержащие. И то - не преобразовываться, а расщепляться под действием ферментов слюны и поджелудочной. То есть, мальтоза (две глюкозы), сахароза (глюкоза с фруктозой)...

Некоторое преобразование идёт в самих эпителиальных клетках, но оно связано скорее с переносом сахаров (Это не всегда просто диффузия - глюкозу или галактозу приходится цеплять на натрий и тащить натриевым насосом-переносчиком) из просвета кишки в капиляры, собирающиеся в портальную вену, которая ведёт в печень.
Вот в печени и происходят уже все преобразования сахаров В том числе в гликоген, в глюкозу...
Там, в печени, и молочная кислота путём глюконеогенеза преобразуется опять в глюкозу...

Если вопрос касался всасывания сахаров, то оно в основном происходит в двенадцатиперстной и тощей.

В ЖКТ вообще мало что преобразуется в... В основном только расщепляется до... А все "преобразования" имеют целью только подготовку веществ до молекул, способных к переносу эпителиальными клетками в капиляры воротной вены или лимфатическую систему (жиры).

"Магия превращений" - это уже печень...

Лиsa
23-04-2008, 10:08
Не только мясо повышает кислотность, но и некоторые другие продукты.

А сидеть только на фруктах - вредно со всех сторон, в том числе и с позиции пропадания кислотности желудочного сока.

гы))) а по-моему, на фруктах вредно только с позиции мясоедства))) ИМХО, само собой :smile2:
А если вы жействительно боитесь потерять кислотность, то купите лакмусовую (или как там она пишется:hz: ) бумажку и проверяйте себя после разных видов еды. Бутенко (что ж я к ней прицепилась-то:D ) считает, что потеря кислотности - бич нашего времени в этой сфере, и говорит, что зелень тут в силах нам помочь (и не только в этом). :4u:

DaniX
23-04-2008, 18:28
Это у фрутарианцев извечная проблема - потеря способности переваривать любые другие продукты за исключением фруктов.

Самой Бутенко 12 лет сыроедения без употребления зелени в достаточных количествах не прошли даром. Отразилось и на состоянии организма и на внешном виде. Хотя ее сложные сыроедные рецептики тоже тому причина.

DaniX
23-04-2008, 18:33
А если вы жействительно боитесь потерять кислотность, то купите лакмусовую (или как там она пишется ) бумажку и проверяйте себя после разных видов еды.Это куда бумажку запихнуть, проглотить ее что-ли?

Кислотность желудочного сока(в комплексе с состоянием кишечного тракта) проверяется 100 граммами свекольного сока, выпитым натощак.

mister
23-04-2008, 19:01
anyk99,

Андрей, у тебя бывает жажда после пития морковного сока?

anyk99
23-04-2008, 19:09
Андрей, у тебя бывает жажда после пития морковного сока?
Нет.
Хотя после тренажёрки, когда соку попью, всё-равно минут через 20 пить потянет. Это в том смысле, что действительно, морковный сок больше еда, чем питьё. И после тренировки я им не напьюсь - приходится воду пить.
Но почти уверен, что дело не в соке, а в треножёрке и сауне - больно много воды теряю.
А на восстановлении, когда как-раз те дни, что на соке - вообще ничего кроме морковного сока, а пить отдельно не тянет.

mister
23-04-2008, 19:20
а у меня на выходе из голода, когда на морковном соке первое время, то после приема сока минут через десять начинается жажда.
:hz::hz::hz::hz::hz::hz::hz:

Александр Катион
23-04-2008, 20:07
а у меня на выходе из голода, когда на морковном соке первое время, то после приема сока минут через десять начинается жажда.

Так в тебе веса то сколько - у тебя жажда - это хроника ;-)

saiko
23-04-2008, 20:45
а у меня на выходе из голода, когда на морковном соке первое время, то после приема сока минут через десять начинается жажда.

Может от моркови зависит (например, количества сахара в ней или нитратов)?

IrMa
23-04-2008, 20:53
И после тренировки я им не напьюсь - приходится воду пить.
Но почти уверен, что дело не в соке, а в треножёрке и сауне - больно много воды теряю.
anyk99, а я и после тренажёрки не пью. Выходит (путём простой аналогии), я воды теряю меньше? Или не выходит? ;)
И как ты думаешь, почему я после голодания вообще не испытываю жажду? Т.е. я не пью не потому, что я "на воду смотреть не могу", а просто потому, что я действительно не хочу пить, даже после физнагрузки.. Какое-то логическое (помимо, "всё индивидуально" и "так хочет организм") объяснение этому есть?
А на восстановлении, когда как-раз те дни, что на соке - вообще ничего кроме морковного сока, а пить отдельно не тянет.
Аналогично. Все мои 26 дней на соке я и "поилась", и "питалась" исключительно им, воду не пила ни разу. Только после этих 26ти на соке уже вторая неделя на овощах идёт, а я по-прежнему и глотка воды не выпила (практически каждый день, при этом, занимаясь в спортзале).. Скажи честно, я нормальная? ;))))))))))))))))))

saiko
23-04-2008, 21:09
И как ты думаешь, почему я после голодания вообще не испытываю жажду? Т.е. я не пью не потому, что я "на воду смотреть не могу", а просто потому, что я действительно не хочу пить, даже после физнагрузки.. Какое-то логическое (помимо, "всё индивидуально" и "так хочет организм") объяснение этому есть?

Такой же эффект наблюдается при чистом сыроедении. Если у вас обычный рацион не сыроедение, то вы вероятно употребляете соль, сахар и прочие промышленные добавки, которые организму нужно выводить, для этого нужна вода и желательно таки в более-менеее чистом виде, без добавок типа кофеина, сахара и пр.

После голодания же если сидеть, например, на соках или фруктах-овощах, то особо выводить нечего. Да, и во фруктах-овощах воды предостаточно, да не просто воды, а как часто пишут - структурированной, то есть подготовленной для нужд организма. Полагаю, в этом весь секрет ;)

Лично мне на чисто сыром питании даже летом при температуре 35-38'C в тени и, соответственно, приличных водопотерях не нужна была дополнительная вода. Хватало той, что получаю из фруктов.
У жены - аналогичная ситуация.

IrMa
23-04-2008, 21:38
Если у вас обычный рацион не сыроедение, то вы вероятно употребляете соль, сахар и прочие промышленные добавки, которые организму нужно выводить, для этого нужна вода и желательно таки в более-менеее чистом виде, без добавок типа кофеина, сахара и пр.
Вероятно, не употребляю. :-) Ни соли, ни сахара - несколько лет; более трёх месяцев назад отказалась от кофе и чая. До последнего голодания рацион полностью состоял из сыроедения и единственного промышленного продукта - сыра (и, соответственно, единственного поступавшего в мой организм источника промышленной соли, но она была выведена серией голоданий, в т.ч. последним, в 26 дней). "До последнего", потому что после него сдан и последний бастион - сыр. :-)
Андрей в курсе этих и других подробностей, поэтому выше (в предыдущем своём сообщении) я пояснять не стала. :-)

После голодания же если сидеть, например, на соках или фруктах-овощах, то особо выводить нечего. Да, и во фруктах-овощах воды предостаточно, да не просто воды, а как часто пишут - структурированной, то есть подготовленной для нужд организма. Полагаю, в этом весь секрет ;)
А я полагаю, что не весь. ;) О том, что с овощами, а ранее - соками в мой организм поступает достаточно воды (структурированной;)), я знаю, мой вопрос заключался в том, почему я не испытываю жажды (занимаясь достаточно активно, при этом, спортом и теряя во время занятий немало воды, этой самой "подготовленной для нужд" моего организма). :-)

Александр Катион
23-04-2008, 21:43
IrMa,
А скажи - ты в зале потеешь под кондиционером ?

IrMa
23-04-2008, 21:53
Александр Катион, говорю - неа. :-) А потение под кондиционером или без может быть как-то связано с отсутствием/наличием жажды? (Любопытно, хоть и потею, как сказала выше, без его помощи;)).

saiko
23-04-2008, 22:08
Вероятно, не употребляю. Ни соли, ни сахара - несколько лет;

Так не считается ;) Если сыр был в рационе.

мой вопрос заключался в том, почему я не испытываю жажды (занимаясь достаточно активно, при этом, спортом и теряя во время занятий немало воды, этой самой "подготовленной для нужд" моего организма).

Кажется, вы меня не захотели услышать, хотя я написал о своём подобном опыте. Если вы употребляете много фруктов, овощей, то и воды получаете достаточно много, значит и на нагрузки хватает раз жажды нет. Да и на таком рационе тело меньше греется, чем на обычном и потеешь послабже. А вообще мне кажется можно своё тело пораспрашивать на подобные вопросы, по идее все ответы оно знает ;)

Андрей в курсе этих и других подробностей, поэтому выше
(в предыдущем своём сообщении) я пояснять не стала.

Понял, ухожу, ухожу ;)

IrMa
23-04-2008, 22:32
Так не считается ;) Если сыр был в рационе.;)
:-)))) Его достаточно долго (не месяц и не два, и даже не полгода) не было - это раз, и я от соли из него и не открещиваюсь - это два. :-) Но она была выведена ещё серией коротких голоданий - нескольких в 3 и одно в 6 дней ("каскадом" идущих). Сужу по "объективным показаниям" (+после них и до сегодняшнего момента сыра во мне не было ни грамма,;) а времени, надо сказать, прошло немало).

Кажется, вы меня не захотели услышать, хотя я написал о своём подобном опыте.
Прошу прощения, я, действительно, не поняла, что Вы о своём опыте писали.

А вообще мне кажется можно своё тело пораспрашивать на подобные вопросы, по идее все ответы оно знает ;)
Расспрашиваю. Отвечает пока не всегда. :-) Но мы с ним очень стремимся. :-);)

Понял, ухожу, ухожу ;)
:-) Я вовсе не к тому. saiko, оставайтесь, хорошо? ;)

saiko
23-04-2008, 22:45
Его достаточно долго (не месяц и не два, и даже не полгода) не было - это раз, и я от соли из него и не открещиваюсь - это два.

Сам тоже с полгода где-то вообще её ни в каком виде не употреблял. Сейчас вот скосила нелёгкая на эксперименты. Начал есть её, опух жутко, как слонопотам, сейчас дней через 10 - вроде сошли все отёки, вспомнили почки что с этой дрянью делать. Что напрягает спина не очень гибкая от неё у меня, побаливает немного, попробую "дозу" снизить грамм до 3-х, потом может опять вовсе выведу из рациона, может нет, время расставит.

Как у вас с ней отношения, не тянет, не манит?

Я вовсе не к тому. saiko, оставайтесь, хорошо?

Мир, дружба, жвачка :)

IrMa
23-04-2008, 23:07
saiko, сочувствую!!! Конечно, если (на данный конкретный момент) отказаться полностью не можете, то старайтесь снизить "дозу", очень правильная тактика, мне кажется.
Как у вас с ней отношения, не тянет, не манит?

Абсолютно! Абсолютно нет, я хочу сказать. :-) И не тянуло, не манило с самого момента отказа (то же - с сахаром, давно не представляю, как его и соль, вообще, есть можно было). А сейчас, после голодания и сокового восстановления (равного ему по времени), когда передо мной просто "дивный новый мир" вкуса открылся, потребности в "улучшателях" этого самого вкуса просто нет. Тем более что они - ухудшатели на самом деле: помидоры, например, чудо, как хороши, как они есть, и солёненькие, сами по себе, без меры.
Я, кстати, тоже, судя по всему, к отёчности склонна - отёки, когда съедала много сыра (жить без него не могла, теперь у меня, кажется, новая, не менее страстная любовь - авокадо)), правда, с количеством всё в порядке), появлялись.
Мир, дружба, жвачка :)
))) Жвачкой не соблазните, а на мир и дружбу соглашаюсь с удовольствием! ;))))

anyk99
24-04-2008, 02:46
я действительно не хочу пить, даже после физнагрузки.. Какое-то логическое (помимо, "всё индивидуально" и "так хочет организм") объяснение этому есть?

Есть! Ещё как есть...
Только мало кто поверит, а если подробно расписать, то и мало кто поймёт.
Я попробую... На "смеси французского с нижегородским" - не слишком подробно.

В рационе сыроедов и на соковом, а потом фруктово-овощном восстановлении после голода, гораздо больше УГЛЕВОДОВ, чем в рационе стандартного блюдомана.
Более того! Свежепроголодавший организм, и организм устоявшегося "плоДоеда" имеют чистые капиляры и "чистый" обмен веществ, а в результате - принципиально иной КПД утилизации. АЭРОБНЫЙ!!!

Вот что это означает:

Углеводы щепятся и трансформируются (упрощённо) до глюкозы.
Во всех тканях, в том числе и в мышечной, глюкоза утилизируется до молочной кислоты без участия кислорода. При этом энерговыброс - всего в 2 АТФ (АТФ - универсальная "батарейка" переноса и запасания энергии пищи).
Этот, безкислородный (анаэробный) процесс усвоения - общий и для сыроеда и для блюдомана.

Но у блюдомана для дальнейшего усвоения молочной кислоты не хватит ни проводимости капиляров, ни "чистоты" обмена веществ. Молочная кислота поступит в кровь, оттуда - в печень, где и будет обратно восстановлена до глюкозы. (с затратами энергии!!!)

У "чистого" - молочная кислота пойдёт по циклу Кребса, массово потребляя кислород, но выдавая много воды и углекислого газа. Именно для обеспечения этого процесса, идущего непосредственно внутри клеток, в митохондриях, и необходим "чистый" обмен веществ и чистые капиляры - чтобы в достаточном количестве и с достаточной скоростью подводить кислород и отводить воду и углекислый газ. При таком, кислородном обмене, одна молекула глюкозы даёт не две, а ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ заряженных батареек АТФ!!! Что фактически позволяет совершать сыроеду ту-же работу при в девятнадцать раз меньшем обьёме мышц, чем блюдоману с забитыми капилярами и "скрипящем", анаэробном обмене веществ!!!
Это и есть "самый главный секрет вегов-сыроедов". :smile2: КПД !!!

Мало того, что блюдоман, в виду заторможенности углеводного обмена вынужден больше использовать жировой и белковый, так ещё и отходов получает значительно больше. А их надо превратить в водорастворимые и вывести... Да и это с каждым годом делать труднее.
Копим... Мучаемся... Болеем...

НО!!! Чтобы почувствовать и оценить КПД сыромонотрофа, придётся не просто им стать, но и побыть достаточно, чтобы и капиляры и обмен веществ того КПД достигли.

riskon
24-04-2008, 05:32
а я и после тренажёрки не пью. Выходит (путём простой аналогии), я воды теряю меньше? Или не выходит?

Мой стандартный день: утром пробежка на 5-6км (или зарядка на часик), днем часовая прогулка в обеденный перерыв, вечером штанга или 2 часа воллейбола.

Еда: 1 кг бананов (или яблоки/груши, апельсины), 0.5 кг моркови или капусты, 0,5 кг фиников, 100гр орехов.

При таком рационе не потею и не пью совершенно. Причем на волейболе за 2 часа норма на чела1-1,5 литра воды (раньше сам так пил, сейчас все друзья-игроки так пьют), я же беру с собой 0,5 литра воды и такой же закрытой уношу назад))) максимум 1 глоток.

Да, на волее иной раз лоб потеет, а при утреннем беге в конце ускоряюсь, так потом подмышки смазаны ровным слоем пота-смазки (его когда после бега смываешь в дУше, то по составу похож на лубрикант на водяной основе: скользкий, без запаха, смывается одни движением)

Так что и воды теряется меньше, и не забывайте, что переваривание сырого наполовину идет за счет ферментов сырого, да и овощи-фрукты - это 90% воды.

Какое-то логическое (помимо, "всё индивидуально" и "так хочет организм") объяснение этому есть?
Здесь Андрей всё так объяснил, что и добавить нечего, открывай рот - и слушай)))
А я полагаю, что не весь.
мой вопрос заключался в том, почему я не испытываю жажды (занимаясь достаточно активно, при этом, спортом и теряя во время занятий немало воды, этой самой "подготовленной для нужд" моего организма).

А сколько "немало" Вы теряете воды? И если сравнить с Вами прежней объем потерь воды изменились значительно? Я вот раньше был потливый очень (хотя и худой), а сейчас рубашки и носки меняю не из-за пота и запаха, а из-за того что тупо пачкаются воротнички и пятки))))

IrMa
24-04-2008, 09:21
anyk99, спасибо!!!
Здесь Андрей всё так объяснил, что и добавить нечего, открывай рот - и слушай)))
Именно так я, открыв рот, и слушала. И Ваши добавления тоже. ;)
Мой стандартный день: утром пробежка на 5-6км (или зарядка на часик), днем часовая прогулка в обеденный перерыв, вечером штанга или 2 часа воллейбола.
riskon, у меня пока всё скромнее (но это только пока, мы стремимся)) - утренняя зарядка, дневная (или вечерняя, если днём не получилось) прогулка на "подольше" (и "подлиннее"), вечером - тренажёрный зал (каждый день, увы, получается не всегда, чаще хожу через день). С бегом пока складывается не очень ("стационарная" беговая дорожка не в счёт). Страстно желаю добавить йогу, т.н. boxercise (с элементами бокса) и бассеин, пока всё упирается во время, точнее, его недостаток.
Еда: 1 кг бананов (или яблоки/груши, апельсины), 0.5 кг моркови или капусты, 0,5 кг фиников, 100гр орехов.
Завтракаю в последнее время двумя-тремя не очень большимим бананами или одним-двумя (если маленькие) авокадо, обедаю помидорами-черри, на ужин ем или те же бананы, или капусту, или сладкий перец, или авокадо, или несколько яблок. Ни в коем случае не сбрасываю со счетов это самое "последнее время" (Вы, я так догадываюсь, более опытный сыроед, чем я)) и с выводами, соответстенно, не тороплюсь. Пока всё, что я замечаю, простыми наблюдениями (которыми, когда к слову пришлось, и поделилась)) и является. Никак не закономерностями, даже отдельной взятой меня. ;)

При таком рационе не потею и не пью совершенно.
Аналогично.
и не забывайте, что переваривание сырого наполовину идет за счет ферментов сырого, да и овощи-фрукты - это 90% воды.
Это да. Конечно. Не забываю. :-) Я не увязывала это с возникновением/невозникновением жажды, особенно при физнагрузке (дыхание-то и проч. сбивается, но пить не хочется). Теперь увязываю - спасибо saiko, Андрею и Вам. ;)
А сколько "немало" Вы теряете воды? И если сравнить с Вами прежней объем потерь воды изменились значительно?
А ведь, действительно, пожалуй, что не "немало", а "мало". Так что прошу прощения за дезинформацию..:-) Потею только тогда, когда долго и на неплохой скорости педали кручу или бегу на дорожке. Пот без малейшего запаха и именно такой, как описали Вы:

по составу похож на лубрикант на водяной основе: скользкий, без запаха, смывается одни движением
Разве что мой не сколький. ;)

mister
24-04-2008, 10:14
anyk99,

я так понял, что в морковном соке нет ничего, что может требовать дополнительной воды для усваивания?

saiko
24-04-2008, 10:21
Вы, я так догадываюсь, более опытный сыроед, чем я

Хоть и не мне, снова влезу ;) Сыроедение штука такая. Лично у меня вначале была куча энтузиазма, категоричности, продолжалось чуть больше полугода. Сразу плюсы попёрли. Потом как-то плюсы стали привычными и захотелось, извиняюсь, на ***у приключений. Типа, а что будет если вернуться назад, как оно, любопытно же чёрт возьми, какие на вкус все те продукты, что я ел всю жизнь до этого. На сыроедении вначале, конечно, думал, что всё это мне не очень интересно, переживу. Это, наверное, как с курением...типа: я же бросил, могу себе одну-то позволить. Шаг вперёд, шаг назад, осмотреться, оценить ситуацию. У меня пока так. Перфекционизм пусть идёт лесом ;)

anyk99
24-04-2008, 10:28
в морковном соке нет ничего, что может требовать дополнительной воды для усваивания?
Нет. Но при общей высокой потребности в воде, и невычищенном обмене, воды в соке не хватит на всё прочее.
Уверен, что про аспартам в "Мастер-коле", "Кола-лайт" и прочем подобном и сам знаешь - он дикую жажду вызывает.

Шаг вперёд, шаг назад, осмотреться, оценить ситуацию. У меня пока так.
А что, если слазить на сайт Изюма?
В роли гостя-читателя. В "члены клуба" не пустит, скорее всего, но...
Там много как раз про этот этап перехода написано.
Пусть матерно, пусть оплюют, но опыт ценный. Может пригодиться.

saiko
24-04-2008, 10:38
А что, если слазить на сайт Изюма?
В роли гостя-читателя. В "члены клуба" не пустит, скорее всего, но...
Там много как раз про этот этап перехода написано.
Пусть матерно, пусть оплюют, но опыт ценный. Может пригодиться.

Сайты сыроедческие вдоль и поперёк излазил, чем периодически и продолжаю заниматься, возвращаясь к ним снова и снова. Для себя понял: на одной святой идее о светлом будущем сыроедения далеко не уедешь, нужно своих шишек набить и не раз. Когда какой-то вопрос интересует, всегда можно притянуть интересующую информацию, благо в этом мире её предостаточно на любой вкус и цвет, эти сайты помогают. Вот этот форум - голодание тоже очень хорош.

IrMa
24-04-2008, 10:45
У меня пока так. Перфекционизм пусть идёт лесом ;)
saiko, понимаю, конечно, и ещё как. Не примеряя, при этом, на себя. ;) У меня путей к отступлению нет точно. Вот просто примите на веру, без доказательств. :-) Максимум, что со мной может быть - это сползание с монотрофного сыроедения на "мешанину" и воссоединение с прошлой любовью - сыром. ;) Конечно, никогда не зарекайся, но я в свой "зарок" (который я, к слову, себе не давала) верю практически свято. ;) Верю и знаю, что так оно и будет.
плюсы стали привычными и захотелось, извиняюсь, на ***у приключений. Типа, а что будет если вернуться назад, как оно, любопытно же чёрт возьми, какие на вкус все те продукты, что я ел всю жизнь до этого.
И это понимаю. :-) Я с удовольствием вспоминаю бабушкины блины, вареники и т.д., но только потому, что они связаны с бабушкой (детством и детским моим счастьем и т.д.). Вкусно мне давно совсем другое. И, соответственно, давно не любопытно, "какие на вкус все те продукты", что я ела (и любила!) когда-то. Тем более что последствия приключений, полученных не без их активного участия, на, ту же, тоже извиняюсь, ***у, расхлёбываю до сих пор. :-) И, вообще, другие, с ***ой не связанные приключения намного лучше, мне, во всяком случае, пока хватает. ;)))))

IrMa
24-04-2008, 10:52
на одной святой идее о светлом будущем сыроедения далеко не уедешь, нужно своих шишек набить и не раз.
Однозначно!

Поэтому и (извиняюсь, что саму себя цитировать приходится):
путей к отступлению нет
Отрицание отрицания, но похоже на правду. :-)

Michail
24-04-2008, 11:44
Кислотность желудочного сока(в комплексе с состоянием кишечного тракта) проверяется 100 граммами свекольного сока, выпитым натощак.
А какой критерий?

anyk99
24-04-2008, 11:57
А какой критерий?
Впечатляющий!!!:smile2:
Как-раз это и обсуждали только что: http://golodanie.su/showthread.php?p=154799#post154799
Только не знаю, на какую кислотность такая реакция.
Или я не о том? Надеюсь, Danix поправит...

Iurii
24-04-2008, 13:15
свекольный сок не пробовал, а вот просто до 1кг свеклы ел (моно) и ничего кроме небольшой тяжести в животе. ел долго, очень хорошо пережевывая.

saiko
24-04-2008, 14:19
свекольный сок не пробовал, а вот просто до 1кг свеклы ел (моно) и ничего кроме небольшой тяжести в животе. ел долго, очень хорошо пережевывая.

Как-то съел пару довольно крупных сырых, еле впихивая в себя потому что уже почистил, хотелось довести дело до конца. Ощущения после неё были довольно противные внутри, что-то вроде тошноты что-ли. Ел тоже долго, быстро с ней не справишься ;) Специфическая штука, наверное, скорее лекарство, чем повседневная еда, как мне показалось.

riskon
25-04-2008, 05:48
Вот просто примите на веру, без доказательств.
Мне кажется, что такое было возможно, нужно очень жесткое воспитание, очень четкая "политика партии", отсутствие, даже невозможность выбора. Причем с самого раннего детства.

Или если склад личности таков.

Можно ли дойти умом до веры - думаю, что нет, но верю, что да))))

Евочка
25-04-2008, 12:06
Можно ли дойти умом до веры - думаю, что нет, но верю, что да))))

riskon, отличный каламбур! Осталось выяснить, ЧЕМ (если не умом, во что ты веришь) ты дошел до веры в то, что до веры можно дойти умом? :smile2:

Alex2
25-04-2008, 15:34
Можно ли дойти умом до веры - думаю, что нет, но верю, что да
Вопрос глубже, чем может показаться на первый взгляд. Умом, по моему скромному мнению, нельзя дойти до веры. Так как зачем тогда вера? Всегда остаётся еще маленький шаг, который я бы назвал его подвигом веры.

slavol
25-04-2008, 18:42
Вера же есть, осуществление ожидаемого, и уверенность в невидимом.
Евр.11:1

a_vh
25-04-2008, 21:17
Уважаемый Anyk99. Если не трудно прочтите.

Мне 29 лет. После окончания университета в 21 год. Медленно но верно стал чувствовать ухудшение здоровья. Беспричинная повышенная усталость, слабость. Лег на обследование, поставили диагноз синдром Жильбера (повышенный билирубин). АСТ-15, АЛТ -10. билирубин общий – 50. Гемолиз – исключили.
Во время обследования мне делали зондирование желчного пузыря, при котором через трубку влили раствор магнезии. После чего через некоторое время у меня начался приступ. Тело онемело, руки, ноги свело, я стал задыхаться, учащенное сердцебиение. Врач в это время ушла, я уж думал что все… Сознание при этом не терял. После более тщательного осмотра. Был поставлен еще диагноз аутоиммунный тиреодит. ТТГ 1,57; св Т4 12,65 ат ТПО 552.
Сдавал много других анализов – все в пределах нормы.
Общие рекомендации: соблюдение режима, не пить, не курить. Фенобарбитал в виде валокордина по 15 капель, 3 раза в день. В общем, жить можно.

При всем при этом, я, конечно, себя так не чувствую. Потерял в работоспособности, и по- прежнему сильно беспричинно устаю и чувствую сильное самоугнетение. В довершении всего появился псориаз и самое главное повторные приступы. 1 год назад ходил на массаж. И при массаже живота у меня опять повторился приступ. Массажистка чуть сама в обморок не упала. Она утверждала, что все у меня началось при массаже поджелудочной железы. 3 приступ был в бане, сейчас в нее не хожу. Духоту плохо переношу.

Теперь решил голодать. И уже начал. НО на втором дне голода, пожелтев, я начал чувствовать признаки приступа. Сейчас я его хорошо распознаю. Начинается он с покалываний в кончиках пальцев (как будто руки затекли) и учащенного пульса. Голод приостановил, а голодать хочу, ибо не вижу другого выхода.

Уважаемый Anyk99, простите, что так много и разрознено. Что мне делать?
Заранее спасибо.

anyk99
25-04-2008, 22:22
a_vh,
Сейчас уже ночь... Обязательно завтра отпишу Вам в личку.

Reality
26-04-2008, 14:52
anyk99, а можно полностью вывести и устранить последствия искусственных лекарств? Взять, ту же стоматологию, и там, оказывается, нередко используется общий наркоз, как я понимаю, вообще любой наркоз никогда бесследно не проходит, а вообще после него остается что-то, что никогда не выводиться или какие-нибудь необратимые изменения?

Очередной раз убедилась, что все познается в сравнении, раньше думала что на сыроедении основные подводные камни- это монотроф, собственные привычки, неодобрение окружающих и срывы, а оказывается нужно еще знать чем и как сыроедить, по сравнению с этим делать проблему даже из неодобрения окружающих и срывов уже как-то и не актуально что ли, получается есть вещи и посложнее. Интересно, а с авокадо есть какой-то подвох, вроде бы это и плод, и сырой, но после него ощущения не как после, например цветной капусты или хурмы. И еще интересно про кокос, грибы сырые ( в частности шампиньоны) и пророщенные семена - это все мешает микрофлоре и организму в целом? :shuffle:

И еще такой вопрос: от чего на коротком голоде может болеть десна рядом с конкретными зубами (жевательными, по-моему), в принципе она даже не болит, просто если дотрагиваешься, то между десной и зубом возникает неприятное ощущение.

Спазм, сродни судороге, появляется, как фиксатор повреждённого места.
И вот это меня очень беспокоит, от чего бывают судороги в ногах, от больших физических нагрузок с непривычки или возможно, что это чего-то в организме не хватает, хотя получается, что даже, если и не хватает, скорее всего от того, что работа организма не налажена, так ведь организму не так много надо, главное создать условия для того, что бы он этим «немного» мог воспользоваться?

Отдельной темой, потому, что вред зависит от порогового количества, которое может поубивать мою микрофлору. Впрочем, за полторы недели я восстановлю любые последствия традиционно длинного Нового Года.

А что является определяющим именно в сроках и качестве восстановления от одного и того же вредного продукта в одинаковом количестве у разных людей? Пусть будут правильно питающиеся, хорошо себя чувствующие, сравнительно здоровые сыроеды. Вот быстроту обменных процессов не знаю куда отнести, у здоровых она приблизительно одинаковая? Насколько понимаю очень влияет исходное состояние микрофлоры, точнее ее приближенность к здоровому состоянию, внутренний настрой, сбалансированные физические нагрузки, есть что-то еще очень важное ?

anyk99
26-04-2008, 17:46
Reality,
Если я правильно понял, практически всё Ваше сообщение - это вопрос о градации важности тех или иных аспектов, влияющих на здоровье.
И несколько конкретных вопросов, вписывающихся в целом в ту-же систему важного и не очень...

Судороги - почти только из-за сбоя натрий-калиевого обмена, благодаря которому наши нервы проводят сигналы. При обычном потреблении поваренной соли, мы имеем избыток натрия из NaCl, при недостатке калия. Вот натрий-калиевый насос и сбоит.
Если от соли отказаться, и перейти на сыромоно..., то очистившись за некоторое время, организм приспосабливается получать и натрий и калий в достаточном количестве из естественных продуктов питания. Тогда про судороги обычно забываешь совсем.
Стоматология - имеет дело с мягкими тканями дёсен, богатыми сосудами, и с костной тканью зубов и челюстей, которые имеют весьма замедленный обмен по сравнению с мягкими тканями.
Более того, слизистая ротовой полости - тоже весьма специфическая штука - весьма зависимая от микрофлоры рта.

Лекарства или инфекция в костных тканях, естественно дольше выводятся, чем в мягких, если речь идёт о голоде или сыроедении. Сосуды и капиляры не могут "промыть" кость так-же быстро, как "мясо".

Только полная непатологичность микрофлоры рта может служить гарантией невозможности воспалений. А место расположения зуба - стык и слизистой и кости и "мяса"...

Короче - терпенье и труд - всё перетрут, только с разной скоростью. ;)))
Даже кисты на голоде в конце-концов полностью рассасываются.
Просто сыромоно, без голода тоже даёт излечение, но дольше.

Градация важности... Длинная тема. Её теоретические аспекты чаще отступают перед пратической важностью актуальности.

Если у человека было длительное вынужденное безделье, например, в результате надолго уложившей его травмы, то сколь-бы он ни был здоров до того, самым актуальным для него, помимо самой травмы, станет состояние его сосудов и капиляров. То есть, восстановление аэробности и интенсивности тканевого обмена. Это ЛФК - лечебная физкультура. И "промывные" диеты - например, "мандариновый месяц" и(или) уксусные обёртывания.

Если человека "ошарашило" печёночными паразитами или антибиотиками, типа сульфаниламидов, или чем ещё, что вывернуло наизнанку деятельность печени, то самым актуальным будет заниматься именно этой проблемой. Не забывая и об остальном...

А микрофлора... В чём-то она причина, а в чём-то - следствие!
Для человека с забитыми капилярами и просаженной печенью, микрофлора жутко важна! Любые условно-патогенные враз станут причиной болезней...
А для абсолютно здорового, скорее справедливо ожидать, что и микрофлора утрясётся, не приводя к истерикам в кишках...

Всё связано. Всё взаимовлияет. Главное - определить актуальность самого важного на данный момент.
Чем и хороши сыромоно и голод - можно не слишком задумываться - эти две телеги, если не особо "кулибничать" с ними, способны и без педантичных анализов почти из любого болота вывезти. Рано или поздно.

Я думаю, что на данный момент, самое важное и самое неоцененное - это чистота капиляров и аэробность, естественность тканевого обмена.
Остальное - скорее следствия.

Малюська
26-04-2008, 19:47
Уважаемый Anyk99.У меня такой вопрос!К вам тут обращаються много людей,вот и я решила!У меня Калькулезный холлецестит,т.е желчнокаменная болезнь!В прошлом году был сильный приступ,сильно заболело в области сердца думала что,что то с ним,целый день рвало,даже если воду пила..вызвала скорую,они развели руками,к ночи или утру,вообщем к 4 часам все спало..пошла к врачам проверяться и почистой случайности направили меня на узи,нашли там камни в желчном пузыре размером 1-1.5 см их 5 шт!была у разных врачей все говорят надо желчный удалять!сказали что камни появились из за неправильного питания и резкой голодовки тогда,чтоб сбросить вес!Приступов у меня впринципе нет и болей сейчас явной нет,но мать хочет решить вопрос,я согласилась на операцию,но она не хочет ее мне делать,ведь если орган есть значит он не лишний!Сейчас я опять на голодовке чистой 2 день,вооще не ем 5 дней,но до этого пила кефир,а эт не голодовка как мне сказали...Можно ли мне с таким диагнозом голодать?И стоит ли делать операцию?
Взарание благодарна!Извените что много написала!

anyk99
26-04-2008, 21:56
Малюська, сочувствую... И Вам самой, а ещё более - Вашему организму.
Камни в желчном пузыре говорят специалисту очень и очень о многом.
Как минимум - о степени запущенности здоровья в целом. Да и кое о каких частностях...

Знаете, человеку с простудой очень приятно давать советы - настолько легко от простуды либо избавить, либо вылечить.
А человеку с камнями в желчном давать советы жутко неприятно.

1):doctor:
Можно отмахнуться, и следуя чаяньям больного, посоветовать относительно лёгкий и быстрый путь избавления от конкретной напасти - вырезать всё нафиг.
Режет не сам больной, а некий врач. Ответственность несёт тоже вроде-бы врач... Больному ни думать, ни решать, ни действовать не надо. Только плати и терпи. Чему нас с детства и учат. :x :x :x
Увы, но здоровье уже будет не восстановить после такого пути. Жизнь испортится и сократится не у врача, а у Вас. Не врач, а Вы ответите за такое решение!!!

2):doctor:
А можно разжёвывать Вам, как именно Вы "грохнули" своё здоровье...
Что именно происходит в Вашем организме сейчас.
Долго и настырно УЧИТЬ Вас, что отдельных болезней такого толка не бывает, что это системное нарушение, и последовательно отрезая, вырезая всё сломавшееся, Вы просто... кончитесь, ибо заменить отрезанное и то, что оно ДОЛЖНО делать, будет нечем.

Потом придётся обьяснять кучу особенностей Голодания. Питания...
Обьяснять, как именно стоит подготовиться к голоду и как именно голодать.

Короче! Малюська, Голодом, а точнее, кучей мероприятий, частью которых является голод, МОЖНО вернуть Ваше здоровье полностью. Добившись не только отсутствия камней в желчном, но и НЕВОЗМОЖНОСТИ ИХ ОБРАЗОВАНИЯ. Однако, это будет стоить Вам значительно дороже, чем дебильная хирургия - это будет стоить ДОРОЖЕ ДЕНЕГ !!!
Вам придётся заплатить своим временем и вниманием, да ещё и желанием ПРОЧЕСТЬ, а главное - ПОНЯТЬ кучу материалов Форума и классиков в его библиотеке.
Вам придётся понять, что проблемы желчного пузыря, поджелудочной и печени, редко обходятся без серьёзной загельминтованности. А потому придётся разобраться в этой теме и научиться держать паразитов в узде до тех пор, пока Вы не восстановите здоровье полностью.
Вам придётся заплатить изменением диеты (предварительно поняв, зачем это вообще нужно, и как её менять).
Придётся платить и очень тяжёлым голодом... (тут таких примеров масса).

Скажите, Малюська, легко-ли дать человеку второй совет?
Честно глядя в глаза, сказать - "Ты попала! Мне жаль тебя, за то, что как из рогатки, тебя выстрелили в жизнь, не научив беречь своё здоровье, не научив не верить рекламе и пищепрому с медициной...
Жаль. И я рад помочь, только я не смогу этого сделать, пока ты сама не озвереешь, и не возьмёшься за своё здоровье с разумностью, с волей и терпением, понимая, что никто за тебя не сможет сделать ТВОИ ШАГИ."

Малюська, я ведь читал твои первые посты на Форуме...
Увы, ты в самом начале понимания того, как теряется и как возвращается здоровье. Конечно, и сейчас у тебя есть все шансы как исправить всё, так и испортить. Испортить - значительно легче.
А все как-раз и ищут лёгких путей.
Может быть потому официальная медицина и предлагает при камнях в желчном только вырезать сам пузырь, что не верит в самостоятельность и волю к жизни своих пациентов? Просто предлагает то, что и просят?
Халяву?
А возвращать здоровье путями ЗОЖа - это никак не халява...

Малюська
26-04-2008, 22:18
Большое спасибо хотябы за внимание!Я знаю что моя жизнь испорченна и здоровье и саму жизнь тяжело востановить..В моей жизни мало было что хорошего тем более..сил может и внимания у меня и хватит,было бы желание жить вообще...:-( Столько всего навалилось и совершенно никакой поддержки не от кого,кто был близок отвернулся и даже тут взялась за голод,тоже не так,все не так и не правильно!!!Я не идеал и ошибки все совершают...Чтоб все исправить должен быть смысл и желание у меня оно пропало,как бы это слабо не звучало,наверно я очень слабый человек,но руки совсем опускаються с каждым днем все больше,все больше хочеться наложить их на себя скорее...И может вы поймете если читали мои посты..Еще раз спасибо..

anyk99
26-04-2008, 22:30
Малюська, так и не честно и глупо.
Соберитесь-ка с силами. Наберитесь терпения. Успокойтесь.
Поддерживающих Вы на форуме найдёте достаточно!
Просто я - не поддерживающий. Я - типа книжки-справочника. И то - не полной.
Ещё раз говорю - шанс всё поправть ещё есть. Когда вырежете - будете как калека. Тогда тоже можно жить, но плохо.
Одна беда - поддерживающие как ни будут стараться, за Вас шагать не смогут. Но... наверное поддержат?
А меня можно доить на подсказки...
Да и не меня одного - на форуме есть масса толковых подсказчиков.
Главное - Вы сами примите какое-нибудь решение. Тогда и попутчики проявятся!!!
А пока Вы без определённого курса, и попутчиков нет.

sava
27-04-2008, 06:28
Андрей, может сталкивались с бурситом? У меня вот выскочил с ничего локтевой бурсит, травм в последнее время что-то не припомню. Съездил к хирургу, сделали прокол и удалили жидкость, прописали повязку, компрессы, уколы и в случае поднятия температуры пить антибиотики. В последние пару дней температура держится около 37, а антибиотики пить не хочется, опухлость то сходит, то снова появляется. Сегодня так еще и ноет чувствительно. Может подсоветуете что-нибудь с этим бурситом?:)

dina
27-04-2008, 08:39
[QUOTE=Малюська;155435Я знаю что моя жизнь испорченна и здоровье и саму жизнь тяжело востановить.т...Чтоб все исправить должен быть смысл и желание у меня оно пропало,как бы это слабо не звучало,наверно я очень слабый человек,но руки совсем опускаються с каждым днем все больше,все больше хочеться наложить их на себя скорее...
тю...
Что это с вами, Малюська?

anyk99
27-04-2008, 10:06
sava, с бурситом, конечно сталкивался.
И с синовитом и с артритом... И даже с полиартритом.
Противные, конечно вещи, но невероятно легко лечатся "Уксусным обёртыванием".
Временное облегчение, если в поездке прихватило, или ещё где, когда нет возможности сделать серию "обёртываний", дают хитрые мази - "Звёздочка", Тигровый бальзам, спасатель(если не подделка), Китайский травяной пластырь...

Антибиотики - это наверно худшее, что можно делать. Именно в погоне за "Варфоломеевой Ночью" для микробов и добиваешься "Варфоломеева Утра"!!! - Убитой печени, а за одно и сбоя грибо-бактериального равновесия, обмена веществ, массированного гельминтоза, а там и поджелудочной и желчного пузыря...
Именно этим путём многие идут.
Сломать легко. Чинить потом тяжко.

Параллельно с "Обёртываниями", неплохо цитрусов побольше поесть - ради витамина С. А то и крапивного сока попить - невероятно кровь чистит.

Только и с обёртываниями и с мазюками - есть одна особенность, если уж Бурсит... Нельзя успокаиваться, когда всё затихло! Надо вычищать так, чтобы с гарантией - с запасом. Чтобы не сам бурсит пропал, а наработалось такое здоровье, что бурситы и быть не смогут, даже от травмы, не то, что обменные.

sava
27-04-2008, 11:55
sava

Только и с обёртываниями и с мазюками - есть одна особенность, если уж Бурсит... Нельзя успокаиваться, когда всё затихло! Надо вычищать так, чтобы с гарантией - с запасом. Чтобы не сам бурсит пропал, а наработалось такое здоровье, что бурситы и быть не смогут, даже от травмы, не то, что обменные.
Благодарствую.

ИрКа
28-04-2008, 09:52
anyk99,
А то и крапивного сока попить - невероятно кровь чистит.
Я хотела попить, но смущает действие крапивы на кровь. Если верить справочнику - крапива повышают свертываемость крови, увеличивает процент гемоглобина и количество эритроцитов ...
anyk99, стоит ли верить этим данным? Если да, то пол стакана сока ежедневно сильно ли повлияют на свертываемость и какое количество действеннее?

anyk99
28-04-2008, 10:49
Если да, то пол стакана сока ежедневно сильно ли повлияют на свертываемость и какое количество действеннее?
Если в наличии выраженный тромбофлебит... То с крапивным соком вроде стоит быть поосмотрительнее.
А так - большинству наоборот, гемоглобин и повышать.

Количество...
При гангрене людям до трёх литров в день давали - и ничего кроме. Но это адская мука для собирающих и жмущих сок - уж больно мало сока получается. На стакан в день и то намучаешься трудиться.
Пол-стакана свёртываемость не поколеблют. Это точно. Тромбофлебитники и то больше пили. Помогало, кстати...

Гвоздь
28-04-2008, 15:21
Чтоб все исправить должен быть смысл и желание

Правильно обратили внимание. Этот момент Важнейший. Тут может помочь только одно - открыться природе. Ну нет близкого и понимающего человека. Ничто уже не волнует, жизнь тащит как щепку в потоке. Кажется, что никому уже не нужна. Но это от того, что Вы давно не встречали восхода на берегу озера. Или не видели заката в степи. Не сидели у лесной речушки. Не кормили свою собаку или старую глухую тётку. Не слушали прибоя моря или плеска озера о лодку. Не кормили лошадь хлебом с ладошки. Не слышали человеческого голоса, который так может петь - душа с тебя вон. Это всё наша отчаянная автоматизированная-механизированная, меблированная житуха вытворяет. Разделение труда и продукт из лавки. Когда ни воды таскать не надо из-под горы наверх метров 500. И дерева не надо рубить на дрова, которое толще тебя вдвое. "Цивилизация", блин! Жить не охота. На самом деле в Вас полно жизни. Иначе быть не может! Ведь у Вас тысячи предков. И все они дрались за свой смысл, свою любовь, за Вас, чёрт побери. Надо только разглядеть. Прежде всего - саму себя - зачем Вас природа придумала? Ведь не просто же так. Был, был замысел. И кто это может сделать, кроме Вас? А никто. А без этого - действительно ничего не охота, не понятно и ничто не радует.
Впрочем один просветик есть. Небольшой такой. Если упорно в темноту вглядываться, не отступать от самого себя - рано или поздно открывается настоящее зрение и начинаешь видеть. Видеть, что постоянное самопреодоление, хотябы микроскопическое, но постоянное, ежедневное - делает из нас совсем другого человека. Когда душа в такой апатии - это значит и кровь в организме застоялась, и мышцы раскисли. Болото. Вы попробуйте встать чуть раньше солнышка (выспитесь, если надо - стоит лечь пораньше), и встретить рассвет где-нить в парке, или даже может быть речка у Вас недалеко. Вы уже начали бегать. Четыре км. - совсем неплохо, если каждый день. Я через день мотаюсь, но км. по 12-15. Теперь для Вас главное - не отступать. Только вперёд. Не торопясь, но расти - или по скорости или по длительности. А дальше - понятно. Так царица Тамара телёночка в башню маленького таскала. А через Время - уже и быка. Вот Вам и смысл - не отступать.

Reality
28-04-2008, 15:56
anyk99, Спасибо! "Градация важности... "-прямо в точку.:-) И с аналитикой у меня вечно проблемы, но на данный момент понимаю, что без владения и понимания огромного объема информации ( в частности полученной опытным путем), правильные выводы делать почти невозможно.

P.S.: мне на самом деле так странно, когда ко мне на «ВЫ» обращаются:shuffle: ,хотя сама «ВЫ» по инерции пользуюсь, особенно, когда в определенных ситуациях нормы поведения требуют штампов официальности.:-)

Евочка
28-04-2008, 19:46
Вы давно не встречали восхода на берегу озера. Или не видели заката в степи. Не сидели у лесной речушки. Не кормили свою собаку или старую глухую тётку. Не слушали прибоя моря или плеска озера о лодку. Не кормили лошадь хлебом с ладошки. Не слышали человеческого голоса, который так может петь - душа с тебя вон.

Не просили Бога о помощи (добавила просто). Замечено, что Он откликается на самые маленькие зачуханные просьбы в десятикратном размере- так сильно радуется, что к Нему повернулись, Его отыскали. Стоит попробовать.

riskon
29-04-2008, 05:11
Но это от того, что Вы давно не встречали восхода на берегу озера. Или не видели заката в степи. Не сидели у лесной речушки. Не кормили свою собаку или старую глухую тётку. Не слушали прибоя моря или плеска озера о лодку. Не кормили лошадь хлебом с ладошки. Не слышали человеческого голоса, который так может петь - душа с тебя вон.

Дойти до края чтобы понять, что шел не в ту сторону...

Гвоздю в очередной раз большое спасибище!!!!

Katifundrik
29-04-2008, 13:25
СРОЧНО СРОЧНО ГОРЯТ 2 БИЛЕТА В ТАИЛАНД.
НА 15 ДНЕЙ С 6 МАЯ ВЫЛЕТ. ЦЕНА 14500 РУБ.
КТО НАДУМАЕТ ПИШИТЕ МНЕ В АСЬКУ.
МОГУ ДОСТАТЬ БОЛЬШЕ БИЛЕТОВ

Гвоздь
29-04-2008, 14:12
Не просили Бога о помощи
Я не просил. Жена затащила в синагогу на 8-й день еврейской пасхи, т.е. в первый день христианской. У нас есть кого поминать, а в этот день как раз по обряду поминальная молитва. Там раввин был молодой и добродушный. Его бог получался совсем не ветхозаветный - не грозный, весёлый и добрый. Но душа отчего-то разболелась. Община молилась, голодные ели. Есть и такие - специально приходят подкрепиться общинной едой (овощи, фруктовые соки, рыба и ритуальное вино. Одна талантливая скандалистка скандалила - видите ли не слышала, как прозвучали имена её родственников в словах читавшего молитвы за её список. Просила громко повторить. Я почему-то подумал, что она из Одессы. Кто-то плакал вместе со мной. Нет бессмысленного в скинии. Это точно.

dina
29-04-2008, 17:20
СРОЧНО СРОЧНО ГОРЯТ 2 БИЛЕТА В ТАИЛАНД.
эх...яп поехала вдвоем, но паспорта будут готовы как раз 8-го

mister
29-04-2008, 17:28
dina,

по этим билетам без велосипеда не берут.........

dina
29-04-2008, 17:53
mister,
у миня есть! Куплю шнур для фотика завтра и запощу фотку.

Katifundrik
29-04-2008, 18:31
по этим билетам без велосипеда не берут.........
Берут, ещё как :-)

dina, я тебе постараюсь найти билеты, пиши в аську что нужно, какие сроки. По билетам и турам я могу находить "вкусные"

anyk99
29-04-2008, 18:34
по этим билетам без велосипеда не берут.........
Берут-берут!
У нас основная группа веломаньяков как раз на том-же рейсе и летит, а нам с Катифундрей надо днём раньше там быть. (Вот 2 билета и отдаём из своего группового заказа - иначе так дёшево не взять. Но решать надо быстро.)
Так что там и встретим.
Если кому интересно, могу скинуть подробную инфу по тому, где там лучше жить, куда поехать (вплоть до карты), что есть, что пить, и чего это будет стоить.
На самом деле - халява всё. Безумно дёшево.

А если двое с велосипедами, да ещё и к нам присоединитесь - только рады будем.

Нас почти 10 чел. едет. Не супер-гонщики. Не профессионалы.
Да и маршрут сложен не напряжный. ( я чуть не решил на гоночном шоссейнике ехать, но потом подумал, что неча выпендриваться и остановился на горном велосипеде.) Сплошной пейзажно-водопадный рай. А на последок немного океана с райскими островами.
Если и без великов - но не упиваться алкоголем, на всё-про-всё, с житьём, питанием и причудами, больше 400$ на человека потратить вряд-ли удастся ;)))))))) Хотя, если спец-целью задаться...:hz:

dina
29-04-2008, 18:36
Katifundrik,
спасибо тебе)). Аську у меня свистнули, но заведу новую и стукну. Очинь все это привлекательно))

slavol
29-04-2008, 19:22
Я почему-то подумал, что она из Одессы
В чем асоциация?

ИрКа
30-04-2008, 08:46
anyk99,
Если кому интересно, могу скинуть подробную инфу по тому, где там лучше жить, куда поехать (вплоть до карты), что есть, что пить, и чего это будет стоить.
Очень интересно, и думаю не только мне. Скинь, пожалуйста.
Недавно звонила в фирму, где ты брал Юглон (ул.промышленная...), сказали, что препарата нет и в ближайшее время не предвидится - у производителя проблемы с лицензией.

amelia
30-04-2008, 13:14
скажите пожалуйста, можно ли на голоде принимать ванны с эфирными маслами.. ?
загорать в солярии ?

anyk99
30-04-2008, 13:20
Очень интересно, и думаю не только мне. Скинь, пожалуйста.
Так не скину. Скинул-бы только в личку тому, кто поехал-бы.
Если вывешу всё на всеобщее рассмотрение - уже через год там не протолкнуться будет... Кто-ж "рыбные места" выдаёт? ;))))))))))

ИрКа
30-04-2008, 14:12
anyk99,
Так я и поеду, летом. И вообще, ты сам предложил сдать явки и пароли без всяких оговорок

anyk99
30-04-2008, 19:57
И вообще, ты сам предложил сдать явки и пароли без всяких оговорок
Меня на слове ловить бесполезно.
Я своему слову хозяин - если сам дал, то сам и заберу. :x :x :x
А когда не ловят, а однозначно подставляют - могу и "надуться": Но решать надо быстро.)
Так что там и встретим.
Если кому интересно, могу скинуть подробную инфу по тому, где там лучше жить,
И в чём это я непоследователен???!!! :x :x :x

anyk99
30-04-2008, 20:02
скажите пожалуйста, можно ли на голоде принимать ванны с эфирными маслами.. ?
загорать в солярии ?
Ванны народ принимал. Наверно можно. Хотя я не стал-бы...
Зачем экспериментировать с естественными процессами, если не уверен в их воздействии?
А вот в солярий... Особенно, если голодание больше 3-х суток, я не ходил-бы точно!
Чтобы получился загар, нужен не только ультрафиолет, но и кое-что из резервов организма. Конкретно - каратиноиды. А где их взять на голоде? Боюсь - несколько чревато...
Другое дело после восстановления. Особенно, если на моркови - там каратиноидов полно.
Хотя... Под солнцем голодается отлично.
Если-бы солярий был идентичен солнцу, я уверенно написал-бы, что можно и нужно.
А так... сомневаюсь что-то...

ИрКа
01-05-2008, 07:26
anyk99,
ловить
подставляют
непоследователен
По моему ты перебдел, никто никого не ловит и не подставляет и в "хозяйственности" не сомневается.
А в Тай я все равно поеду

Jseven
01-05-2008, 10:26
Может на великах?

anyk99
01-05-2008, 10:53
Может на великах?
На великах - это сегодня, что-ли?
Погода-то "шепчет"... Но сквозь пьяные толпы продираться?!!!
Мы обычно, когда толпы "гуляють", за кольцевую утикаем.
А вообще, по общественным праздникам, я норовлю дома отсидеться...
Вот, на сегодня запланировал для велика упаковку изобретать из поликарбоната и скотча - на самолёт его готовлю.
Но готовлю горный. Шоссер вполне готов к покатушкам. Может и впрямь сегодня?

Слушай! А полетели с нами В Тай!!! Билеты есть. Дёшево.
А там всласть на велах накатаемся! И народ хороший подобрался...
Мы 6-го мая вылетаем. 23-го вернёмся... 9человек есть. (2 девицы) от 22 лет до... меня.
Тебе привет от Катюхи! ( Я тебе в аську стучу, а она молчит... Вот и "флудю" сюда.)

Малюська
01-05-2008, 11:14
Молодцы ребят!!!Прям спортсмены)))))Такой путь на великах сделать собираетесь!!!!!!!Такое восхищение вами))))Удачи вам!С праздниками)

anyk99
01-05-2008, 11:17
Такой путь на великах сделать собираетесь!!!!!!!
Не-не!!! В сам Тай мы на самолёте! Только там на великах.
И то - километров по 100 на день планируем. Так что это не марафон, а "матрасная покатушка" по интересным местам. Без экстрима...

Semizwetka
01-05-2008, 12:36
Аник, помоги советом пожалуйста! :-)
Начала я принимать кордицепс, и скажу только одно - мне постоянно ПЛОХО!!! :-( Это как, нормально? Давление упало, мышцы болят, спина болит, в голове каша, немеют участки тела, состояние не могу даже точно описать, руки стали тяжёлыми, становится страшно. :deepsleep:
Кордицепс в таблетках - принимать по 3 раза в день, написано, что БАД без побочных действий. Ничего не понимаю, сталкивался ли ты с такими реакциями? :hz: :hz: :hz:
Надеюсь, что ответишь до Тая. Спасибо. :4u:

anyk99
01-05-2008, 13:00
Кордицепс в таблетках
Вот с кордицепсом в ТАБЛЕТКАХ - ни разу не сталкивался.
Это что-то вообще для меня непредставимое!
Чаи с кордицепсом и заваривать-то кипятком нельзя... А таблетировать... Ой, не знаю...
Была в России одна фирма, что предлагала сухую кордицепсовую продукцию... Нехорошая фирма. Никогда сертификатов не имели. И закрылись некрасиво - просто разбежались, когда претензии попёрли.
Я очень в этом вопросе подделок боюсь.

Но с другой стороны, кордицепс иногда тоже обострением, как и голод, действует. Да и на гельминтов у него весьма выраженная реакция. Бегут глисты от малых доз кордицепса. Может от больших доз дохнут?

Китайцы настоятельно рекомендуют параллельно с кордицепсом (настоящим, естественно) пить очистительные чаи. Обьясняя это тем, что кордицепс провоцирует сброс накопленных токсинов, и их поток может существенно портить жизнь.
Может в этом дело?
Тогда достаточно снизить дозы.

Я вообще-то, жидким кордицепсом упивался, когда травмировался...
Но во мне рассчитывать на "поток токсинов" сложно...

Semizwetka
01-05-2008, 15:37
Спасибо тебе, успокоил. :hi: Я сразу поняла, что чистит зверски, т.к. урина была с жутким запахом, но когда плохо стало, то появились сомнения, а вдруг отравление, грибы всё же.... :shuffle: Попробую зделать перерыв на недельку, а потом опять начну принимать, если будет колбасить, то буду уменьшать дозу, как-нибудь так. :hz:
Купила я это в аптеке, а там это очень, очень строго, поэтому о подделке не беспокоюсь. Кстати, чай я тоже преобрела, пока мажу "морду", как Катифундрик советовала (и чего только бабы для красоты лица не сделают), но на крайний случай можно будет и попить. :D
Спасибо тебе ещё раз. :4u:

Jseven
01-05-2008, 15:44
anyk99,
Не уже не сегодня )) вообще риторически ))) А в этот Тай я не попадаю ))

Гвоздь
02-05-2008, 15:15
Аник, а что ты думаешь про антипаразитарный комплекс "АПК Парацельс 7"? Его сейчас рекламируют достаточно настырно. Биорезонанс поминают. Сомнение вызывает уже сам тон рекламы. И основа непонятна. К биорезонансу, кстати, многие примазываются. У нас ещё приборы втюхивают (по близкой цене и с таким же габаритом) на основе резонанса "структурированной воды" со структурой здоровых тканей. Подают как разработку минобороны. Типичная реклама типичной лабуды.

anyk99
02-05-2008, 17:44
Аник, а что ты думаешь про антипаразитарный комплекс "АПК Парацельс 7"? (...) Биорезонанс поминают.
Гвоздь, отношение к любому антипаразитарному или антимикробному комплексу у меня складывается из трёх параметров:
1) Цель воздействия.
2) Метод.
3) Цена вопроса. (В цену вопроса входит цена в деньгах и цена в побочных явлениях.)

Метод...
Биорезонанс действительно поминают где ни попадя. Так всегда было. Всё новое, как следует не изученное, обьявляется панацеей от всех проблем. Не удивлюсь, если кто-нидь начнёт продавать стиральные машинки на принципе "биорезонанса"...
Так было и с "RH лучами" и с электричеством. Теперь нанотехнологиями спекулируют. Я знаю, где одеяла, сделанные по "нанотехнологии" продают...
Сами технологии, основанные на электричестве или RH-излучении, работают, несмотря на то, что в своё время их массово профанировали.
Так и с биорезонансом. А для того, чтобы вовремя снимать лапшу со своих ушей, придётся стать спецом в вопросе биорезонанса.
Я этот вопрос изучаю давно и настырно. И всё-равно, спецом себя не считаю. Уж больно "мутная" тема. Общий уровень научного инструментария, боюсь, пока недостаточен, чтобы "вскрыть" основные законы биорезонанса. До сих пор на вопросы биоэнергетики и биорезонанса, отвечает скорее эзотерика, чем наука. А в эзотерике... "каждый кулик своё болото хвалит".

"Цена последствий"...
Так что, Гвоздь, к "Парацельсу" и всем прочим, основанным на "Биорезонансе" приборам, приходится подходить исключительно как к РАБОЧИМ ТЕОРИЯМ. Они ведь работают... Но "единой теорией биополя" пока и не пахнет. Так что, и апгрейд приборов, и побочные действия и эффективность - всё только опытным путём.
А тут... Вы прекрасно знаете - последствия частенько запаздывают. Возьмите, к примеру, антибиотики... На пеницилин разве что не молились... Теперь, в третьем-четвёртом поколениях, не знаем как разгрести последствия.

Поэтому к любой ТЕРАПИИ, основанной либо только на рабочих теориях, либо на псевдо-полном знании, я отношусь с величайшим подозрением!
Зато как к ДИАГНОСТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ - с величайшим вниманием!


Цель воздействия...
А вот тут, боюсь, и спрятано самое главное!!!
Поплохело... Ага! Болеем! - ищим причину (естественно не в себе, а сперва снаружи!!!)... Сглазили? Отравили? Аааа! Заразили!!!!
Ура! Можно дальше не искать. Себя можно не переделывать, мозги, как коммунизм - на правильном пути! Враг снаружи припёрся...
Ату его! Ату! Убьём. ЧЕМ ? Никто не спросит себя "ЗАЧЕМ ?"
Сам вопрос покажется большинству идиотским.
А в столь непопулярном у нас психоанализе, подобные вопросы - один из главных инструментов... Психоаналитик легко предположит, что мы стремимся найти и убить врага, назвав его причиной наших проблем только для того, чтобы не менять свой курс. То есть, чтобы обмануть себя.
Это вовсе не означает, что врагов вообще быть не может... Или, что нет ситуации для убийства. Бесспорно есть. НО!!! Если убив врага, который реально грозил нам смертью, мы так и будем совершенствовать только орудия убийства, не изыскивая "политических" путей, не меняя саму ситуацию в корне... То скоро мы встретим более сильного врага.

Короче!!!
Наши болезни копятся постепенно. Параллельно с постепенным засорением нашего организма. Чем выше засорение - тем причудливее болезни. В среднем - это так. Но в каждой конкретной ситуации - своё!!!
Вот это "в среднем" и породило две основных ошибки отношения к здоровью:
1) Глупейшая мысль, что поубивав микробов и (или) глистов в засоренном организме, можно получить здоровье.
Это Ежу понятно, форумчанам понятно, а медикам и пивоглотам-чипсоедам - не понятно...
2) Не менее глупая мысль, что чистейший, видовой пищей питающийся организм, заболеть вообще не может, а следовательно и любую болезнь можно вылечить всего-лишь перейдя на видовое питание - на сыромоноедение.

Здорового, чистейшего сыромоноеда может сбить машина, зарезать хулиган, загрызть собака... (Смешно?)
Сибирскому слепню без разницы, в чью ногу откладывать яйца - в сыроедскую или в блюдоманскую. Личинкам только лучше, если носитель "экологически чист". И уж поверьте, голодом от них не избавишься. Можно, конечно подождать, пока личинки вырастут, прорвут кожу и разлетятся искать новые жертвы... Но покажите мне того фаната ЗОЖ, который будет этого дожидаться!!!
Глистам... сыроеды тоже "по-вкусу".
Они сотни тысяч лет существовали на питавшихся натурально, много бегавших и вообще никак не нарушавших никаких "заповедей".
Глисты появились задолго до блюдомании...

Кому ещё, из наших "врагов", разница между сыроедом и блюдоманом не важна, как и падающему кирпичу?

Неужели никто так и не понял, что наряду с "болезнями цивилизации", есть и общие для всей природы проблемы?
Неужели никто не понял, что ЗОЖ спасает именно от "болезней цивилизации", даёт здоровье "В СРЕДНЕМ", но не спасает от КОНКРЕТНЫХ СЛУЧАЙНОСТЕЙ ?!!
ЗОЖ абсолютно гарантирует, да ещё и "лечит" от стандартного "набора блюдомана". Но по отношению к прочим проблемам, ЗОЖ даёт не ГАРАНТИЮ, а всего-лишь, принципиално более сильную сопротивляемость и заживляемость.

Парацельс... "Оружие массового уничтожения".
Блюдоману, выбравшему свой путь, "Парацельс" даст возможность дольше копить проблемы, не обращая на них особого внимания. (Как говорил Пугачёв - "Пусть 30 лет, зато сырой кровью..." В СВОЁ удовольствие.)

Что даст "Парацельс" ЗОЖнику? Если его использовать не для диагностики, а именно, как терапию, как "оружие массового уничтожения" врагов.
Ладно... В случае покусов малярийными комарами, если малярийный плазмодий попал в кровь ЗОЖника-путешественника, или "подарен" от наших любезных гастарбайтеров с юго-востока...
Если "Парацельс" в силах бить именно по плазмодию, не беспокоя прочий биоценоз человека... Может быть. Может...
Увы, у меня нет данных по лечению малярии голодом. Редкая пока болезнь... Не удивлюсь, если голодом лечится. Но не удивлюсь, если нет.

Бить "Парацельсом" по глистам или токсоплазме?...По хламидиям?
Наверно оправдано... Только я уверен - если после этого не проголодать, жди серьёзнейших проблем!
И глисты и хламидии успевают столько напортачить в нашем организме, столько развалить, столько зон превратить в стойкие очаги анаэробности, что после убийства паразитов, в этих местах быстро заведётся кто-то ещё! Не факт, что он будет лучше.
Кстати... Такая-же особенность есть и у "травок-отравок". Пропил - голодай!!!
И неизвестным последствиям "Парацельса", пусть и в третьем поколении, я всегда предпочту проверенное веками.
Для болезней "цивилизованного блюдомана" - голод и сыромоно. А так-же, "обёртывания" и физкультуру.
А для скоропомощного воздействия на "Статистически-Случайные-Природные проблемы" - травки-отравки. И обязательную восстановительную программу того-же голода, после травок.

Понятно, что для переломов - гипс. Для кусучих собак - палка, а для падающих кирпичей - осмотрительность...(хотя даже с собаками часто можно "договориться").

Гвоздь
03-05-2008, 16:20
пусть и в третьем поколении
Спасибо Аник. Лично мне оно не грозит - отдуплился по полной. Интересна и мысль, что после любой гонки необходимо голодать. Логично.

anyk99
03-05-2008, 21:40
Лично мне оно не грозит - отдуплился по полной.
"Оригинальная" постановка вопроса...
Однако, не только дети, но и внуки, помимо генетики и передающихся через плаценту проблем, перенимают и привычки! Хуже того, перенимают общее отношение к жизни!
Утрированно, но от этого не менее верно то, что нарожав детей и начав после этого пить, курить, а то и ширяться... Или забросив ЗОЖ, сдаться врачам на антибиотики... Типа - отстрелялся, теперь свободен? И ожидать, что это не ударит по потомкам? Да они ещё дальше пойдут!
Потомки всегда идут дальше. Берут пример, но идут дальше.
И по путям разума и по путям глупости.

Я однажды осознал, насколько близки характеры в роду... Словно каждый из нас - лишь сегмент червяка поколений, что протянулся из прошлого в будущее.
Свернёшь на кривую - всего червя перекосит.

anyk99
05-05-2008, 17:27
:super:
Ура! Завтра вечером улетаем с компанией веломаньяков в Тайланд на 2 недели. :good: Так что, в сети пока не появлюсь - не охота тащить с собой комп. А просиживать время в Тайских инет-кафе, имея вокруг столько интересного - наверное, будет крайне глупо.:D
Завтра тоже в сеть только почту глянуть вылезу - ещё надо велосипеды упаковать под самолёт... Та ещё задачка...

Об одном чуток жалею - шея после последнего падения с велика, ещё не полностью ожила. Трещина основания черепа сама по себе штука неприятная, но мне дико повезло получить её не в самом опасном варианте.
Нос полностью зажил - даже хрящи не повело. Дышит чисто.
Рука тоже почти в норме, но у меня есть толковый фиксатор для лучезапястного сустава.
А вот компрессия верхних позвонков, без голода что-то долго заживает.
Надо было подстраховаться - голоднуть дней 10... Восстановиться успел-бы до поезки. Да что-то я в своём перфекционизме "переменьживался" - как раз собирался с Катюхой после Тая на полный срок голодать...
Ну да ничего - буду катать с "ошейником":lol: :lol: :lol:
А уж после Тая, как и собирались - голоднём по-полной.

Всем удачи и успехов в поисках безупречных судьбы и здоровья! :prv03: :prv03: :prv03:
И поменьше глупых травм!!! :hi:

Малюська
05-05-2008, 18:31
Аник,удачного тебе пути!Береги себя!И еще кое что..Извени что беспокою..Но у меня тут вопрос,правда голода вооще не касаеться..Впринципе мелочь..Я тут три дня спать не могу нормально,знобит,одна рука горячая,а другая леденная..Второй день изредка дышать не могу,воздух глотаю и не чувствую и задыхаюсь и сердце малька болит вместе с головой,но голова ведь фигня,она у меня всегда болит,еще с 11 лет как со 2 этажа упала на спину случайно(((Как ты думаешь эт наверн давление или еще что то?..Наверн фигня..паникую как всегда...

anyk99
05-05-2008, 18:41
Малюська,
Эх... Как жаль, что поздновато ты об этом написала.
Нам-бы хоть на 10 минут встретиться - я тебе несколько точек на руках показал-бы, которые в таких ситуациях нужно определённым образом массировать - как скоропомощное средство.
И пару упражнений, что постепенно помогут исправить ситуацию.
К сожалению, описать это затрудняюсь.

Это ты БЕРЕГИ себя!!!!!!! Хотя спасибо.
Сердце побереги, хоть до нашего из Тая возвращения - там я тебе точки покажу - хоть не так за тебя волноваться буду... Ледяная рука - левая?
Малюська, обязательно пни меня после 23 мая - напомни!!! Я не склеротик, но так увлекаюсь чем-то, что могу и не такое забыть. А нельзя, нельзя!!!!!

Малюська
05-05-2008, 18:52
anyk99,
Спасибочки)Не левая.,правая..левая затекает малька..ну думаю пройдет..Наверн хорошо что не левая?)Мне сказал парень один что эт сердце,но я не послущалась..куда ему знать то!..Постараюсь напомнить)))Спасибочки!За меня не над переживать,пройдет)

Малюська
05-05-2008, 21:52
Аник,я тут прочла..Это вегето сосудистая дистония скорее всего..не так уж и опасно..

anyk99
05-05-2008, 22:13
Это вегето сосудистая дистония скорее всего..
А я-бы скорее подумал на зажим корешков спинного мозга в лопаточной зоне. Даже не столько на зажим, сколько на его застаревшие, развивающиеся последствия.
Но, бесспорно, судить по паре слов в инете - наивно.

Малюська
05-05-2008, 22:33
Просто мне давно ставили диагноз вегето сосудистая дистония,мама сеня напомнила,только непомню почему поставили...но я вных проявлений до недавнего времени небыло...Хотя вы правы по интернету мало что поймешь,что с тобой...Но это диагноз про спинной мозг звучит более серьезно...немогу я так серьезно болеть,надеюсь)Просто нервный срыв и все!Парень совсем внимание не уделяет,машина у него(((А я вот как то на срыве наверно..Спасиб за внимание все же,очень приятно!Я думала вещи собираешь и велик упаковываешь,завтра ведь еще куча дел..

anyk99
05-05-2008, 22:52
Но это диагноз про спинной мозг звучит более серьезно.
Не. Не настолько серьёзно. На самом деле, написав "корешки спинного мозга", я просто применил другое название стандартного ОСТЕОХОНДРОЗА, который можно найти в той или иной степени у любого.
Кстати, отсюда может и ВСД происходить. Но... это длинный разговор. Компенсировать остеохондроз правильными упражнениями и то, наверно быстрее, чем всё обьяснять...
Вернусь - тогда и потолкуем? Угу?

Малюська
05-05-2008, 23:15
anyk99,
Ааааа..Во я дурень(Ненаю таких определений(Надо больше читать)))А про остеохандроз,прав!!!Мне когда камни нашла далали ренгент грудного отдела позвоночника и определили левосторонний диспластический сколиоз 1 ст и начальные я вления остеохондроза в сегментах Т9-Т12 с субхондральным остесклерозом и краевыми остеофитами!Вот точный диагноз!Тока это меня не беспокоило раньше даже!..Прям бабулькой себя чувствую))))Ну думаю как вернешься так и поговорим)))))

Лиsa
06-05-2008, 14:27
anyk99,
Прям бабулькой себя чувствую))))

Может, и все беды от этого?... Пардон, что лезу, но сама, бывает, так же думаю про себя, и сразу начинааается. Чем лучше думаешь о своём здоровье, тем оно к тебе благосклоннее, имхо, конечно...:peace:

Малюська
06-05-2008, 14:37
Лиsa,
Спасиб за внимание)))))На самом деле чувствую я себя нормально,не бабулькой,когда не думаю про болезни свои...Просто когда все озвучиваю,то стыдно что столько болячик у молодой девушки...Так то я не задумываюсь про свои болезни пока не заболит)Наверно я пофигистка что вооще не думаю о здоровье(

Тэнь Уань
06-05-2008, 14:43
Малюська,
Уж коль ты здесь, то уж врядли пофигисткой тебя можно назвать.
В какойто соседней теме, ты писала про частую усталость, а тут про всд. Так вот говорят что усталость как раз следствие всд. Меня тож эта штука коснулась, поэтому как Аник вернётся, хорошо бы было это обсудить.

Малюська
06-05-2008, 14:51
Тэнь Уань,
Ну незнаю...просто к себе у меня предвзятое отношение...А на счет всд она у меня точно...усталость однин из признаков,а так еще куча есть..а в другой теме писала про усталость более моральную,чем физическую...физическую редко чувствую...но хотелось бы,а то проблеммы со сном,а если бы была усталой то засыпала без задних ног)

Тэнь Уань
06-05-2008, 15:06
про усталость более моральную
Я вот о ней и говорю. фишка в том что она сильно повязана с физиологией тела. у меня таже штука с засыпанием

Малюська
06-05-2008, 21:44
Тэнь Уань,
может быть вы и правы,я где то слышала что она с физиологией тела связанна..Может у меня все взаимо связанно,а если и так то лечиться тяжело..Сейчас тяжелой переод в жизни и в большей степени у меня душа болит,если так можно сказать..и не хочеться признаваться..но может у меня депресия..а про сон даже не знаю...млжет я и хочу спать и могу уснуть,но одновременно как то просто не засыпаю и неложусь спать,просто сижу за компом или еще что делаю и в итоге спать ложусь в 5 и встаю в 10..

Евочка
07-05-2008, 06:32
Андрей, Катюха, хорошего путешествия! Чтобы все было ...хотела написать как по маслу, а потом подумала: хорошенькая связь-на великах да по маслу...Одним словом, чтобы вам понравилось и без проблем! :prv03:

Денис
18-05-2008, 10:33
Привет Аник, как покатался?

Я недавно взахлеб прочитал книгу вашего отца "Выбор пищи - выбор судьбы", и мне жутко интересно как повлиял его переход на сыро-моноедение на его дальнейшую судьбу (продолжительность жизни, новые болезни или эффекты, возможные изменения его пищевого мировоззрения и т.д.. ).

Вы не могли бы чуточку написать об этом???
:hi:

mister
18-05-2008, 16:52
Денис,

а как можно узнать влияние чего-то на продолжительность жизни конкретного человека? Ну разве что линия жизни на ладошке удлинится....... так чтоли?

РАИСА
18-05-2008, 22:07
Спасибочки)Не левая.,правая..левая затекает малька..ну думаю пройдет..

Начинать преодолевать нездоровье и депрессии я бы советовала с посещения оздоровительного курса Норбекова. Очень хорошо стимулирует волю к здоровью и к жизни. Там легко и весело, как раз для начинающего это самое важное. Сходите, а потом уж и выбирайте себе занятие по душе. И не слушайте никого, если будут хаять Норбекова. Просто они там никогда не были. А я была, прошло уже несколько лет , но этот курс я до сих пор вспоминаю с теплотой. Именно этот курс подвигнул меня заняться сыроедением, а до того я только предавалась мечтам о сыроедении. Просто начинаешь задавать себе вопрос - Когда же я начну делать что-то стоящее? - Жизнь-то проходит, это ведь моя драгоценная жизнь! А депрессии, между прочим, вызываются вареной пищей,это на себе проверено,так что получается замкнутый круг,из которого трудно вырваться. Начните с легкого и приятного, а оно уж вас дальше двигать будет.

Анику легко быть молодым и задорным, он ведь сыроедит с двух лет, и блюдоманские затяжные депрессии ему не знакомы.

РАИСА
18-05-2008, 22:16
Вы не могли бы чуточку написать об этом???

http://poprirode.ru/ - это сайт Валентина Николаева,отца нашего Аника.
Почитайте, задайте свои вопросы, вам охотно ответит сам Валентин Николаев.

ray
21-05-2008, 13:11
Еще пару коп. к теме паразитов:

Выдержки из книги «South! The Story Of Shackleton's Last Expedition 1914-1917» («На Южный Полюс! История последней экспедиции Шеклтона 1914-1917»). Автор: Sir Ernest Shackleton

We were still losing some dogs through worms, and it was unfortunate that the doctors had not the proper remedies. Worm-powders were to have been provided by the expert Canadian dog-driver I had engaged before sailing for the south, and when this man did not join the Expedition the matter was overlooked. We had fifty-four dogs and eight pups early in April, but several were ailing, and the number of mature dogs was reduced to fifty by the end of the month. Our store of seal meat amounted now to about 5000 lbs., and I calculated that we had enough meat and blubber to feed the dogs for ninety days without trenching upon the sledging rations.

We were still losing dogs through sickness, due to stomach and intestinal worms.

(Мы все еще теряли собак из-за глистов, и было досадно, что у врачей не было подходящих лекарств. Противоглистные порошки должен был обеспечить канадский специалист-собаковод, которого я нанял до отплытия на Южный Полюс, и когда этот человек не присоединился к нашей экспедиции, этот вопрос был упущен. У нас было пятьдесят четыре собаки и восемь щенков в апреле, но некоторые из них старели, и число взрослых собак было сокращено до пятидесяти к концу месяца. Наш запас тюленьего мяса составлял на данный момент около 5000 фунтов, и я рассчитывал, что у нас достаточно мяса и жира для собак на девяносто дней без сокращения рациона для упряжки.

Мы все еще теряли собак из-за болезни, вызываемой желудочно-кишечными глистами.)

Semizwetka
22-05-2008, 13:01
Аник и Катифундрик, с возвращением! :prv03:
Где пропали, отходите от впечатлений??? :D Как твоя травма, зажило или нет? А голод уже начали? Если не секрет, конечно. :shuffle: :4u:


Андрей, я поняла почему при приёме противопаразитарных травок исчезают прыщи. Они же страшно горькие (травки), а как известно - горечь гонит желчь!!! Вот и всё, конечно на паразитов они тоже влияют, но в первую очередь это желчегонному действию трав, мы обязанны очищением кожи!
Я точно не знаю, догадываюсь, что китайцы имеют чистую кожу благодаря различным специям, которые они всегда употребляют в пищу (конечно, прыщавость может быть и другого происхождения).

Гвоздь
22-05-2008, 13:43
говорят что усталость как раз следствие всд

На сейчас я, как и Василий, который это также не устаёт повторять, твёрдо уверен, что усталость - следствие лени. Сегодня, в частности, что-то к вечеру накопилась усталость (идёт обычное для меня еженедельное 36-часовое голодание).Когда вечером засобирался в тренажёрный зал и делал лёгкую разминочную пробежку - ноги просто волочились, совсем не хотели. А после тренировки (обычные полтора часа, семь упражнений по три подхода по 10-15 повторов на всякие дельта, трицепсы-бицепсы, спина-ноги), когда шёл домой, поймал себя на том, что усталости-то никакой. Бодрость через край и тело поёт. В общем, теперь я не удивляюсь, когда слышу в спортивной раздевалке: "Слушай, а сил-то после тренировке вроде больше, чем до неё". Может мышцы и устают, когда выкладываешься полностью. Но разбитости никакой. И всегда подъём. Уверен завтра после обычной на 36-часовом голоде "пятнашки" вокруг приангарских озёр - будет то же самое.

Jseven
22-05-2008, 13:49
Усталость это равномерное нервное напряжение мышц антагонистов, через это и тяжело дается усилие. Нервный импульс должен перекрыть уже существующую картину нервных импульсов. Это усилие и чувствуется как "волевое преодоление лени". Физическая активность это напряжение снимает или "реализует" поэтому и "усталость" проходит.

Sophia
22-05-2008, 14:50
Ну разве что линия жизни на ладошке удлинится....... так чтоли?У меня изменились линии на ладошке ;) (не уверена, но вроде что-то писала об этом своём дневнике в результатах своего 23-дневного голодания)

В подростковом возрасте недолго увлекалась хиромантией, так что наблюдать изменения своих линий могу.
Линия жизни была длинной, и разные неслучайные и случайные гадалки (одна смотрела руку, одна раскидывала карты, одна просто так сказала, проходя мимо) (когда мне было 15, 23 и 32 года) называли одну и ту же продолжительность жизни - 98 лет.

На следуюший день после вторых родов увидела свои линии жизни и обомлела - они прерывались на 2/3, на обеих руках, совершенно идентично, как в зеркальном отражении, ( т.е. продолжительность жизни должна сократиться примерно на 30 лет). Могу сразу пояснить - беременность двойней, доносила до конца, мальчишки абсолютно здоровые, весом оба больше 3 кг, НО беременность была тяжёлой и я чувствовала себя абсолютной развалиной долгое время после родов. А во время беременности часто было ощущение, что жизненные силы покидают меня :(

Линии начали изменяться, когда я попала на этот форум - начала голодать, увлеклась йогой, начала погружаться в религии и теософию, приняла решение оставить медицину. Рассказала об этом знакомому челу, практикующему хиромантию, привожу изменения с его пояснениями.
1)Разорванные линии жизни соединились перемычкой (увеличение продолжительности жизни)
2)Из нижнего отрезка динии жизни "выросла" вторая линия жизни, параллельная первой (появление в судьбе человека, беззаветно меня любящего, любовь которого будет меня охранять от жизненных невзгод и поддерживать "на плаву" во время трудностей). Насколько я могу судить, этот человек - мой муж :-)
3)Появление линии Судьбы - слияние из нескольких мелких в одну глубокую и мощную и удлинение до холма Сатурна (встала на предначертанный путь самореализации).

Изменения линий очень значительные и произошли очень быстро, Но что конкретно на это повлияло - голод, изменения мировоззрения или решение сменить профессию - я не знаю. :-)
Главное - что все изменения к лучшему :-)

Алена
22-05-2008, 15:09
недолго увлекалась хиромантией

Я тоже. Убедилась, что "система" реально работает. Было несколько ярких примеров, когда линии точно и заранее отразили события.
Я чуть ли не ясновидящей себя возомнила :-)
Однако, к счастью, встретилась с одной мудрой целительницей, которая категорически отсоветовала этим увлекаться.
Я поняла ее так: нельзя заглядывать в будущее, за это, во-первых, придется чем-то заплатить, во-вторых, оно на 100% не определено и, подглядывая, мы нарушаем и изменяем ход событий.
Это своего рода "костыли", только психические.
Например, если человек озабочен своим здоровьем, то он часто ищет подспорье -таблетки и т.п. А если он обеспокоен будущим - то идет к гадалке, либо сам пытается проникнуть "за завесу":поведение школяра, пытающегося на экзамене вытащить нужный билет.
Тогда как в Библии указано:"Не думайте о будущем ...и живите аки птицы небесные...", примерно.:-)
Нам необходимо с открытой душой и спокойным сердцем принимать заранее все, что может с нами произойти, не пытаясь умом смоделировать лучший (по нашему скудному разумению) сценарий.

Гвоздь
23-05-2008, 01:39
Усталость это равномерное нервное напряжение мышц антагонистов

Не только в нём дело, но и в дефиците "естественных наркотиков" гормонального толка, вырабатываемых организмом при понятных условиях. На форуме как раз недано обсуждали повышение тестостерона после силовых тренировок. А есть ещё серотонин, гаммааминомасляная кислота и ещё с миллион неизвестных примочек. Психология с биохимией, так сказать. И колебательный характер абсолютно всех физиологических состояний - любой гомеостаз держится на равновесии антагонистических начал. А где равновесие, там и колебания. Боюсь, что даже за усталость после секса приходится расплачиваться обычным провалом в депресняк. Впрочем каждому по-своему.

anyk99
23-05-2008, 06:00
Где пропали, отходите от впечатлений???
Именно так - "отходим от впечатлений". Слишком разная среда! Больше половины души ещё болтается по Тайланду...
КПД использования времени неожиданно оказался очень высок для впервые собравшихся вместе 7 человек с велосипедами ;)))))) Накопили столько впечатлений, фотографий и информации, что переваривать придётся долго.
На Форуме тоже есть, что "переваривать" - более 3000 новых сообщений. Новые пользователи... Зачитываюсь Асадулиным, несмотря на массу дел, что накопились, пока нас не было.
Надеюсь дня за 4 вкатиться в режим адекватного общения, но пока способен лишь "собирать камни", а не "разбрасывать" ;))))))

Все травмы от падения на велике полностью забылись уже на второй день в Тае!!! Думаю - жара стала основной причиной такого фокуса...
Там, в Тае, я с интересом наблюдал за поведением и своего тела и "тел" остальных участников группы. Жара (30 - 37 градусов в тени) и местная пища творят чудеса, особенно для активных веломаньяков.
"Прогреваться" перед нагрузками не приходится - тело и так всегда полностью прогрето. А перепады высот при подьёмах в гору выжимают пот так, что мне приходилось постоянно протирать очки - забрызгивал!!! Огромная влажность воздуха позволяла дышать ртом и таким образом заглатывать прорву кислорода - у большинства отказывали не лёгкие, а ноги и сердце.
Зато на спусках - невероятная скорость и азарт. Никто, слава Богу, не убился и особо не ободрался, хотя в такой жаре мы использовали из защиты только шлемы.

От сыромоноедения мы с Катифундриком в Тае отказались - ели, как и вся группа, довольно типичную для тайцев еду. Это суп "Том Ям Кунг" - фактически чай из имбиря, Lemon Grass, жутко острого перца и ещё каких-то травок. К "супу" обычно прилагается тарелка риса. Нужно особое умение, чтобы есть такую остроту... Но по-вкусу пришлось всем.
Тайцы вообще ничего никогда не солят!!!! (Илья - уверен, тебе там понравилось-бы) Вообще, соль в ресторанах на столах в баночках есть... И наверное, какие-то блюда с солью у Тайцев есть, но я их не видел - не искал. Да и то - только в ресторанах, где встречаются туристы. В "нативных" соли не встречается. Забавно, что в прежние свои посещения Тая, я этого не замечал - на отсутствие соли обратили внимание остальные веломаньяки, с которыми мы в этот раз ездили.
Ещё у Тайцев фактически отсутствует "молочка" в любом виде... (может потому они такие здоровые? ;))))))))) )
Конечно, мы выпили массу свежевыжатых соков, там они на каждом шагу по 20 бат (14 рублей) за 200 гр. И, конечно, немыслимо загружались разнообразными фруктами - это вообще Рай для фруктоедов!

Тайские "специи"... Это вообще отдельная тема. Всерьёз подозреваю, что именно остроте и набору ингридиентов пищи Тай обязан своим здоровьем.
У одной нашей велосипедистки, Маши, по велосипедным меркам склонной к полноте и варикозу, на третий день пребывания в Тае, на середине спуска с горы, обнаружилась дырка на ноге. Точно на вене. Миллиметра 2 - словно прокус пиявки, за что мы сперва эту ранку и приняли. Но Катифундрик, обрабатывая дырку, вытащила из неё трёх тонких длинных глистов - по 3 - 4 см... Народ был в шоке.
Мы навскидку предположили, что Тайские специи пришлись глистам не по вкусу- вот они и полезли прочь... Может это и глупость, а может и правда.
Позже, у второго нашего "толстяка" обнаружили похожую дырку. Тоже на вене у голеностопа. У "тощих" велосипедистов такого не отмечалось.

Голодать мы с Катифундриком пока не начали - ещё и велосипеды не распаковали... Но, думаю, как только разгребём основные завалы дел, заголодаем. Давно пора. Мне, например, не понравилось, как вели себя мои лёгкие на предельных нагрузках при затяжных подьёмах - думаю, это последствия длительного курения, а может и Московские автомобильные пробки своё добавили. Надо вышибать. Да и Катифундрику есть, что выголадывать... У нас обоих отметилась нехорошая реакция на кондиционеры воздуха. Что-то вроде болезни легионеров, хотя сомневаюсь, что легионелла в нас всерьёз заселилась. Но почему-бы не голоднуть для профилактики при любом сомнении? ;)))))))))

В общем, мы счастливы!

Vovec
23-05-2008, 07:35
Позже, у второго нашего "толстяка" обнаружили похожую дырку. Тоже на вене у голеностопа
А у него тоже варикоз есть?

Jseven
23-05-2008, 08:22
Маши, по велосипедным меркам склонной к полноте и варикозу, на третий день пребывания в Тае, на середине спуска с горы, обнаружилась дырка на ноге. Точно на вене. Миллиметра 2 - словно прокус пиявки, за что мы сперва эту ранку и приняли. Но Катифундрик, обрабатывая дырку, вытащила из неё трёх тонких длинных глистов - по 3 - 4 см... Народ был в шоке.
Мы навскидку предположили, что Тайские специи пришлись глистам не по вкусу- вот они и полезли прочь... Может это и глупость, а может и правда.
Позже, у второго нашего "толстяка" обнаружили похожую дырку. Тоже на вене у голеностопа. У "тощих" велосипедистов такого не отмечалось.
Ты же спец по паразитам, в тайланде как раз есть такие паразиты то-ли анкилостомы то-ли еще кто, которые на пляже через подошву ног из песка проникают. Может вы их и успевали вытащить?

Sophia
23-05-2008, 08:35
вроде ришта такие паразиты называются

Elios
23-05-2008, 08:45
Ришта через ВЫПИВАЕМУЮ воду попадает в организм, никак иначе. А выходит потом только через 9 месяцев, правда, часто именно через ноги. А анкилостомы могут попасть через кожу, но они живут в кишечнике, в ноги не попадают.
Так что никто не прав, ищем ответ дальше.
Я так смотрю многие кликнули на фильм про паразитов))))

Jseven
23-05-2008, 08:47
Я так смотрю многие кликнули на фильм про паразитов))))
Нет, я чисто по Хаузу! ))))

anyk99
23-05-2008, 09:04
А у него тоже варикоз есть?
Нет. Особо не заметно - он молодой ещё, 18 лет. Однако большой любитель Биг-Маков. Спасает его лишь неуёмная любовь к велосипеду - тут нагрузки титанические, если катать в режиме соревнований "Каравана". И, кстати, несмотря на блюдоманство, потрясающей души парень! Что лишний раз подтверждает неуместность деления людей на хороших и плохих по диетам. ;)))))))))

Ты же спец по паразитам, в тайланде как раз есть такие паразиты то-ли анкилостомы то-ли еще кто, которые на пляже через подошву ног из песка проникают.
Увы, пока не спец. Только учусь. Да и не особо стремлюсь знать всех глистов поимённо. Просто рассматриваю их, как фактор, требующий особого внимания для применяющих голодание и сыроедящих. Всё пытаюсь понять, как с этим поступать оптимально.

Вообще, далеко не факт, что описанные дырки пробивались глистами изнутри. Может и впрямь, были пробиты пиявками - там на горе, в траве могли подцепить, пока лазили по заброшенному древнему храму.
По идее, пиявки как раз должны целить в вену, да и дырка от пиявки должна получиться как раз такая - треугольная - от трёх зубов.
Странен сам факт вытаскивания глистов из вены у Маши... Но факт неоспоримо был. У второго "толстяка", Андрея, из идентичной дырки мы ничего не вытащили.
Вот я и предположил, что Тайские острые специи могли спровоцировать... Просто не знал, что и подумать. Лаборатории-то с собой в горах не было.

Может кто сталкивался с чем-то близким? Либо с влиянием специй, либо с обнаружением глистов в дырках от пиявок...

Jseven
23-05-2008, 09:09
У второго "толстяка", Андрея, из идентичной дырки мы ничего не вытащили.
Следите за его самочувствием . Может ОНО успело проникнуть.

anyk99
23-05-2008, 09:16
Может ОНО успело проникнуть.
Можешь смеяться, но и такую дурацкую идею я на всякий случай рассматриваю... Типа - на Аллаха надейся, а верблюда привязывай...
Да и вообще, сколького мы и представить не можем, а прошляпиваем по-невнимательности.

И всё-же, затрудняюсь себе представить живность, что может впрыскивать четырёхсантиметровых червяков, да ещё по три штуки, в прокушенную дырку. Даже слепень откладывает малюсеньких личинок. Это потом они выростают...
Да и длительная кровоточивость дырки косвенно на пиявку указывает.
Скорее всего у Маши просто совпали укус пиявки и наличие глистов в венах ног. Так хотя-бы её варикоз понятен...

saiko
23-05-2008, 09:30
Вот я и предположил, что Тайские острые специи могли спровоцировать... Просто не знал, что и подумать.

А может быть жара и ударные нагрузки поспособствовали? Вообще, диву даюсь, что на такой жаре полным людям удавалось закатывать на горы, или Вы их на себе тащили половину пути? ;)

anyk99
23-05-2008, 09:38
Вообще, диву даюсь, что на такой жаре полным людям удавалось закатывать на горы, или Вы их на себе тащили половину пути?
Ну... "Жирными" их можно считать только по велосипедным меркам. ;)))))))))
Да и тренированность слишком много значит, а эти монстры весьма и весьма тренированы. Слава Богу им нас тащить не пришлось!
Классные ребята!
У меня теперь в мозгу свербит организовать с ними мотопробег по всему Таю на чопперах. Так можно за месяц гораздо больше облазить. А смотреть есть что...

Elios
23-05-2008, 09:50
anyk99,
ты лучше скажи как твоя допоездная травма себя повела. Растравмилась?

anyk99
23-05-2008, 09:58
ты лучше скажи как твоя допоездная травма себя повела. Растравмилась?
Я-ж и говорю - все последствия окончательно забылись уже ко второму дню! И валю это в основном на жару.
Зачем прогревающие мази, если снаружи 37 градусов? Да и пот при вкручивании педалей в гору катит так, что никакая баня не сравнится.
Получается и прогревание и расширение капиляров и промывка системы...
Не зря пишут - после травмы первые сутки холод, а потом греть - вот я и согрел на славу!
Короче, никаких последствий.

Vovec
23-05-2008, 10:10
Так вы что, этих червей не сохранили? И даже не сфотографировали для опознания? Ну вы, блин, даете!!!:hz:

Sophia
23-05-2008, 10:46
anyk99, а эти товарищи с глистами раньше в тёплых краях бывали?
Ришта через ВЫПИВАЕМУЮ воду попадает в организм, никак иначе. А выходит потом только через 9 месяцев, правда, часто именно через ноги.Насколько я поняла, челы старше 9-ти месяцев ;) :-)
Я не утверждаю, что это ришты. Они подлиннее быть должны. Но по толщине вроде такие. Может это ришты-младенцы? :)

Ещё когда-то читала в мед.журнале об извлечении из подкожки голени 5-метрового дифиллоботриума лятума (по русски точно не помню, вроде лентец широкий) после грязевых компрессов, но это ленточный червь, а не круглый. Насколько поняла, извлекли круглых нитевидных.....

Elios
23-05-2008, 11:08
Sophia,
не челы должны быть старше 9-ти месяцев, а сам червь. С момента заражения риштовыми яйцами (через выпитую заражённую воду) до попытки червя выйти из тела человека чтобы лопнуть и заразить вновь воду своим потомством проходит именно 9 месяцев. А за время пребывания Анукеевых друзей в странах весьма экзотичных (2 недели как я поняла) подхватить, вывести в себе и выставить наружу можно было только более примитивного паразита.
Если б то была ришта они б пищали от боли и умоляли не трогать рану, сидя по пояс в воде в попытке снять симптомы риштовыхождения.
А это какая-то другая у них дрянь была...
5-метрового дифиллоботриума лятума
ришта, анкилостомы, дифиллоботриум лятум....блин, какие же мы все "спецы")))))

dina
23-05-2008, 13:51
Elios,
явилась)))

dina
23-05-2008, 16:20
Это суп "Том Ям Кунг" - фактически чай из имбиря
Ох! представляю. Точнее не представляю(( больше всего, из любой еды, люблю ведь имбирь

anyk99
24-05-2008, 10:22
Москва меня всё-таки заморозила. И не столько отсутствием улыбок, сколько просто низкой температурой...
Правильно пишут - холод и дожди бередят старые раны.
У меня заныли те травмы, что получил при падении с великом перед поездкой. Рука в суставе лишь слегка напоминает о себе, сломанный нос вообще не беспокоит. Но довольно противно ведёт себя как раз основание черепа, что треснуло тогда - дурацкое ощущение обезэнергеченности. Словно позвоночник от лопаток до черепа превратился в тряпочку и не держит голову. Голова опять валится вперёд, дико сутуля спину.

Забавно. Это очень точно подтверждает то, что я пишу про аэробные и анаэробные зоны в организме.
Травмированные места имеют заниженное кровоснабжение, особенно снижающееся на холоде. Это, в свою очередь, превращает зоны травм в места дальнейших накоплений проблем как обменных, так и чужеорганизменных - именно анаэробные патогены блаженствуют в подобных зонах.

Вполне логично греть "старые раны" и зачищать голодом. Да и разрабатывать тренировками.

Опять одел бандаж - ошейник. Пойду в сауну при тренажёрке. И пошукаю на рынках - как там с продуктами на восстановление. Не хочется после голода остаться с одними фруктами.... Я и так худой.
Но в целом - мои проблемы мелочь. Как говорил Карлсон - "дело житейское", хотя и показательное.

Vovec
24-05-2008, 11:15
И пошукаю на рынках - как там с продуктами на восстановление. Не хочется после голода остаться с одними фруктами
И что кроме фруктов ты используешь питательного? В Москве бататы есть?
Откуда украинский знаешь?:-)

slavol
24-05-2008, 11:22
Откуда украинский знаешь?
Да,да и мне интересно...

anyk99
24-05-2008, 12:11
Откуда украинский знаешь?
У меня мама имеет украинские корни. В детстве я и "Короля Матиуша" на украинском читал... Что-то с тех пор осталось, но в целом забылось всё. Хотя понимаю, конечно полностью.
И что кроме фруктов ты используешь питательного? В Москве бататы есть?
В Москве в общем-то всё есть... Но не всё имеет смысл. Да и не всё должного качества.
Например - те-же бататы. Их полно в сети Стокмана, но столь отвратных и по таким заоблачным ценам... Разводилово для богатых и бестолковых имиджовщиков.

Москва гоняет огромные по прочим меркам деньги. Это естественно превращает её торговлю из снабжения в огромный лохотрон. Увы. Приходится с этим считаться.

После голода я основной упор делаю на морковь и её сок. Остальное - вариабельно и без труда взаимозаменяемо.
Я ведь лишним весом не страдаю. Поэтому делать упор на фрукты мне ни к чему... На фруктах особо быстро и мощно не восстановишься. Если это, конечно не зрелые манго и тому подобное.
Фрукты отлично продолжают лечение, начатое голодом.
Порой позволяют настолько продлить процессы голода, связанные с ацидозом, что по эффективности лечения - вскрывания законсервированных проблем, превосходят каскады голода.
Но для относительно тощего, практически здорового голодальщика, я думаю, овощи, особенно морковь, в нашем климате предпочтительнее.
Может быть, живи я в Тае или Эквадоре, предпочёл-бы свежие самозрелые бананы. ;))))))))

А вне голода... Сам пока не пойму. Почти свалился на сыромоноедение в стандартной жизни. Это позволяет радостно и спокойно довольствоваться малым. Морковь, цитрусовые, яблоки, капуста, те-же бананы.
Раньше пробивало на орехи - семечки. Но... прошло время, микрофлора перестроилась и орехи перестали интересовать.
Теперь главное - не терять интереса к жизни и её приключениям. Иначе снова от скуки потянет компенсироваться сомнительными, но неоспоримыми удовольствиями блюдомании.
Нам ведь, как Томагоше - необходимо определённое количество развлечений.
Не насытишь себя приключениями духа и тела, потянет на приключения пищевые...

Но в поездках от сыроедения отваливаю. Это может и неверно с идеологической точки зрения, но "я так вижу". Конечно, мои "отступления" от сыроедения - это далеко не Маки и рестораны.
Может я себя и обманываю... Но если в Москве пива вообще не пью, то в Тае могу пару-тройку раз и по 4-5 литров за вечер усидеть. Как-то без последствий видимых проходит. В Москве мне и бутылка боком пойдёт, хотя и не сильно. Только зачем?
Раньше в том-же Тае, ел всяких креветок-кальмаров. В этот раз на удивление не лезли они в меня....
Из "варёного" пошло только то самое пиво, Суп "Том Ям" - острейший чай, по сути из имбиря, перца и трав, без соли и без бульённости. Да тайский варёный рис - тоже без соли. Вместо хлеба, что-ли, к тому "супу".
Проскакивало без неприятности. Может из-за дикой по нормальным меркам, остроты. Может из-за жары. А может из-за велонагрузок...
А может потому, что по-любому в сутки сьедалось несколько килограмм потрясных фруктов. Не знаю.

Я вообще считаю, что "большой стук наружу выйдет", а на малый неча и реагировать.

Вот, где-то так....

Vovec
24-05-2008, 12:33
Я ведь лишним весом не страдаю. Поэтому делать упор на фрукты мне ни к чему... На фруктах особо быстро и мощно не восстановишься.
Что-то не ущучил. Фрукты ведь калорийней овощей, я так понимаю, что худым наооборот лучше что-то углеводное кушать. А ты пишешь, "для относительно тощего, практически здорового голодальщика, я думаю, овощи, особенно морковь, в нашем климате предпочтительнее.". Почему?

saiko
24-05-2008, 12:42
Теперь главное - не терять интереса к жизни и её приключениям. Иначе снова от скуки потянет компенсироваться сомнительными, но неоспоримыми удовольствиями блюдомании.
Нам ведь, как Томагоше - необходимо определённое количество развлечений.
Не насытишь себя приключениями духа и тела, потянет на приключения пищевые...

Ой как знакомо.

anyk99
24-05-2008, 12:44
Фрукты ведь калорийней овощей,
Vovec, это у вас в Хайфе есть те фрукты, что калорийнее моркови. ;))))))
Всякие авокадо, финики, манго...
А в Москве фруктами, если помнишь, считаются яблоки, апельсины, мандарины... С них калорий не получить толком...
Да и не только в калориях дело.
Главное здесь - кислая или щелочная среда.
Кислая - ацидозом продолжает процессы голода. При этом много фруктов в себя не впихнёшь.
Морковного сока-же, я легко и с удовольствием до 5 - 6 литров в день в себя на восстановлении накачиваю. Если при этом ещё и грузить себя велосипедом и тренажёркой, то вес набирается быстро и по делу.

Есть одно исключение во фруктах - это виноград! На нём тоже можно-бы неплохо отьесться. Но в винограде проблема с грибками - не всякий желудок, а точнее, кишечник, с такой шуткой справится. Весьма индивидуальная методика...

Да! Есть ещё арбузы... Только по-сезону, увы. А главное - как найти арбузы без поганых нитратов? Тут и не на восстановлении сьешь арбузик и валишься с мигренью. А травиться на восстановлении - увольте.

Вот и весь, собственно, выбор....

Дыни, сливы... на восстановлении не отпустят от унитаза. Хурма... Только полностью спелая, да и то - сведёт желудок. Многие пробовали...

Aqva
24-05-2008, 22:22
Но в винограде проблема с грибками
Привет, Эник! Поясни плиз, ты про плохо помытый виноград говоришь?:hz:

anyk99
24-05-2008, 23:04
ты про плохо помытый виноград говоришь?
И да и нет. Плохо промытый содержит что угодно, но и внутри ягода имеет обычно массу дрожжевых грибков.
Даже на лозе ягоды винограда покрыты белёсым налётом - он легко стирается и особенно заметен на тёмных сортах винограда. Это грибки.
Любят они виноград...
А при транспортировке, количество разнообразных грибков (от дрожжевых до плесневых) на винограде и внутри него стремительно растёт.
При устоявшейся микрофлоре кишечника, грибки свежего винограда не могут оказать существенного влияния - не так много винограда мы едим.
Но на восстановлении, это влияние куда существеннее. А если виноград долго шёл от лозы до нас... То и влияние серьёзно - там грибков уже слишком много.

ray
26-05-2008, 11:38
говорят что усталость как раз следствие всд На сейчас я, как и Василий, который это также не устаёт повторять, твёрдо уверен, что усталость - следствие лени. Сегодня, в частности, что-то к вечеру накопилась усталость (идёт обычное для меня еженедельное 36-часовое голодание).Когда вечером засобирался в тренажёрный зал и делал лёгкую разминочную пробежку - ноги просто волочились, совсем не хотели. А после тренировки (обычные полтора часа, семь упражнений по три подхода по 10-15 повторов на всякие дельта, трицепсы-бицепсы, спина-ноги), когда шёл домой, поймал себя на том, что усталости-то никакой. Бодрость через край и тело поёт. В общем, теперь я не удивляюсь, когда слышу в спортивной раздевалке: "Слушай, а сил-то после тренировке вроде больше, чем до неё". Может мышцы и устают, когда выкладываешься полностью. Но разбитости никакой. И всегда подъём. Уверен завтра после обычной на 36-часовом голоде "пятнашки" вокруг приангарских озёр - будет то же самое.Усталость это равномерное нервное напряжение мышц антагонистов, через это и тяжело дается усилие. Нервный импульс должен перекрыть уже существующую картину нервных импульсов. Это усилие и чувствуется как "волевое преодоление лени". Физическая активность это напряжение снимает или "реализует" поэтому и "усталость" проходит.Не только в нём дело, но и в дефиците "естественных наркотиков" гормонального толка, вырабатываемых организмом при понятных условиях. На форуме как раз недано обсуждали повышение тестостерона после силовых тренировок. А есть ещё серотонин, гаммааминомасляная кислота и ещё с миллион неизвестных примочек. Психология с биохимией, так сказать. И колебательный характер абсолютно всех физиологических состояний - любой гомеостаз держится на равновесии антагонистических начал. А где равновесие, там и колебания.Урий, Урий! Должна же у него где-то быть кнопка! (с) :)
Равновесие можно рассматривать как точку перехода колебательных процессов, которые всюду происходят в природе. У человека это проявляется в виде двух функций нервной системы – возбуждение (симпатика) и торможение (парасимпатика). Если в терминах йоги – энергетические каналы ида / пингала. Другой колебательный процесс – накопление / расходование энергии. Отсюда и бодрость / усталость (идешь, например, в походе с тяжелым рюкзаком, устал; отдохнул / поел (организм чуть «подъел» себя [эндогенное питание] или внешнюю пищу [экзогенное питание]) – опять идешь). Соответственно тренировки / практика асан могут выполняться на силу или на расслабление, при преобладании симпатики или парасимпатики (в общем, Булева алгебра :). Результаты того или иного варианта оцениваете сами.

Happie
26-05-2008, 12:28
Аnyk! А ты знаешь, что делать с синдромом Жильбера? Я из интернета только то узнала, что он не излечим, но при ухудшении состояния колят глюкозу и прописывают покой и успокоительные... Это все мне странно.
Близкий мне очень человек... Он говорит, что ему нельзя голодать. А что ему можно из того, во что мы верим?

anyk99
26-05-2008, 16:46
Аnyk! А ты знаешь, что делать с синдромом Жильбера? А что ему можно из того, во что мы верим?

Наверное, сперва убедиться - действительно это синдром Жильбера или нет. Это делается прямым анализом ДНК, а не на основании иных признаков.
Слишком велик шанс ошибки.

Если это всё-таки именно "Жильбер", то обычно не глюкозу колят, а назначают при обострениях фенобарбитал - он активирует перевод токсичного билирубина в нетоксичные, выводимые формы.

Вообще, Жильбера ставят кому-ни попадя, просто по повышенному билирубину... Хотя причин тому - мильён. Досадно, но факт.

"Из того, во что мы верим"... фактически всё. И сыроедение, и обёртывания... Разве, что действительно, голодать тяжелее. Но не тяжелее, чем тем, у кого цирроз печени, а ведь голодают.
В спорте при Жильбере действительно быстрее наступает усталость. Передозы спорта опаснее, чем без этого синдрома.

А вот то, во что "мы не верим" - всякие общепиты и лекарства, при синдроме Жильбера, если это действительно он, и обостряют состояние.

А частенько за Жильбера принимают и элементарных хламидий...
Многие толковые врачи считают синдром Жильбера надуманным...
Мутный это синдром...
Шесть или семь повторов прохода гена - это не разница. Такой разброс в других генах проходит незаметно.
Да ещё и необьяснимо, почему до поры, до времени, билирубин при этой-же генетике не копится.
Боюсь, всё-таки, Синдром Жильбера - это отмазка. А суть как раз в неЗОЖе.
Тогда вопрос сводится к тому - как убедить убеждённого?
Если так, то не знаю. Увы.

Алена
26-05-2008, 17:00
что делать с синдромом Жильбера? Я из интернета только то узнала, что он не излечим
У меня есть хороший знакомый с таким диагнозом, знаю его почти с детства. Врачи его "приговорили", он поверил, что жить осталось недолго, но лечиться ничем не стал и заморачиваться по образу жизни тоже. По характеру неугомонный, подвижный и общительный человек. Занимался профессионально спортом (МСМК), естественно, при этом большие перегрузки и физические и психические. Да и питание у спортсменов... Насколько я знаю, он не голодал, ел все подряд.
Так вот, жив-здоров, уже 50 лет скоро стукнет.
Для меня его история стала еще одним примером необходимости полагаться на себя и не верить медицине.

Маришка
26-05-2008, 17:16
Уважаемый anyk99, хотела бы Вас спросить по поводу выхода на свежевыжатом томатном соке, нигде не встретила такую информацию, или только методом проб можно узнать об этом? С уважением.

mister
26-05-2008, 20:00
Маришка,

наверное потому, что свежевыжатый томатный сок лучше всего "выжимать" используя зубы. :-)

Маришка
27-05-2008, 04:48
mister, а если это длительный срок 28 и более? Каково влияние томатного сока на организм после дительного голодания? Спрашиваю для перестраховки. С уважением.

anyk99
27-05-2008, 09:48
Маришка,
На самом деле, я не знаю, почему томатный не в чести при восстановлении. В спелых помидорах отравы вроде нет.
Вкус... Большинству нравится.
Вот "питательная ценность" - явно до морковного не дотягивает.

Может быть, потому, что томатный сок даёт кислую среду? То есть закисляет.
Помидор - это не фрукт и не овощ. Это ягода. Хотя и арбуз - ягода...

Спроси Илью. Он вроде на помидорах как-то восстанавливался, если я не ошибаюсь.
Я так уважаю на восстановлении морковный, что и не хочу экспериментировать. Почему-то на томатный не тянет. Но почему - не знаю.

spd347
27-05-2008, 14:05
anyk99,
Мне кажется, что морковь - это практически единственный из экологически чистых продуктов. Я где-то читал (уже не помню правда где), что в моркови основная часть вредных веществ скапливается в верхней части плода и в ботве. Я например всегда отрезаю верхний сантиметр морковки перед тем, как делать сок. Остальные овощи или фрукты тоже часто бывают чистыми, но там все-таки есть риск нарваться на какие-то вредные вещества - особенно во время выхода из голодания, когда организм наиболее чувствителен. Так что да, желания экспериментировать и пробовать что-то другое, кроме морковного сока на восстановлении, у меня тоже нет...