Вход

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

anyk99
04-09-2008, 14:11
Elios,
Я тебя обожаю!!!! ;))))))))))))

Happie
04-09-2008, 14:13
Брат и сестра.

P/S
Happie, Ань... Не провоцируй меня пожалуйста, писать об отце и детстве.
Если я напишу правду, она получится очень злой.
И... В конце-концов, здесь не семейный блог Николаевых.
К обсуждаемым темам поднятые тобой вопросы не имеют никакого отношения.
Хотя, вынужден согласиться, что именно философия отношения к питанию и Голоду, доставшаяся от Деда, сподвигла на дальнейшие изыскания. Так что, в ряде случаев, традиция имеется. И, слава Богу, продолжается. ;)))))))Не провоцирую, нет. Просто не удержалась когда речь зашла о поколениях и семейных влияниях. Ты ж знаешь, я весь форум обычно молча читаю... :)

Elios
04-09-2008, 14:15
Elios,
Я тебя обожаю!!!! )))))))))))
поверь, я себя тоже :smile2:

saiko
04-09-2008, 15:16
Люди в северные широты мигрировали уже сложившимся биохимическим и пищеварительным Видом.

Но, почему различные расы занимают разные обособленные территории. Скажем негроидная раса - африка, монголоидная - азия, европеоидная - европа. Люди то отличаются, выходит - формировались в разных условиях?

Вот, что выдаёт словарь на тему расы: "Человеческая раса - исторически сложившаяся группа людей, характеризующаяся общностью наследственных физических особенностей: цвет кожи, глаз и волос, разрез глаз, строение век, очертания головы и т.п". И у меня возникает вопрос - а что с тем же пищеварением, есть ли отличия в строении и работе ЖКТ?

sava
04-09-2008, 16:24
Мне тут видится несколько вариантов:

1. Раньше климат был такой же как сейчас. Люди, жившие в северных широтах проходили своё формирование не на фруктах овощах, а действительно на мясе и тд. Тогда для них действительно лучше мясо, рыба и тд.
....
То есть вопрос в том - в каких условиях формировался человек, возможно, разные люди - в разных.
Не совсем про северные широты, но на самом деле, основу рациона питания большинства людей на шарике (с момента приручения огня) составляло не мясо!
К примеру, рацион питания широких масс в период средневековья был следующий:
"Основу крестьянского рациона в тот период составляли злаки: хлеб, каши и зерновые лепешки. Наиболее характерными для меню того времени были ячмень, рожь и пшеница.
...
Для горных районов была характерна разновидность пшеницы, называемая полбой, а для южных районов — различные сорта проса. В основном на стол подавали нечто среднее между рагу и супом с острой приправой или соусом на основе хлебного мякиша, кислого вина, лука, орехов, иногда с небольшим количеством перца или корицы, купленных буквально на вес золота у торговца пряностями. Жареные блюда практически отсутствовали.
...
Похлебки и каши часто готовились из овса и конопляного семени, различных овощей и бобовых (капусты, репы, бобов, гороха) или дикорастущих плодов (каштанов, желудей). Для кормления животных злаки стали употреблять только в самом конце Средневековья, так как угроза голода еще не миновала, и кормить скот тем, что можно было есть самим, крестьянам и в голову не приходило.

Уже в конце XII века улучшение условий жизни и относительное повышение благосостояния позволили крестьянину питаться не только хлебом, похлебками и кашами. В меню крестьянина появились яйца и мясо домашней птицы (кур, каплунов, гусей). Из овечьего или коровьего молока стали готовить разнообразные твердые и мягкие сыры, иногда с добавлением трав.
Рыбу покупали — соленую или копченую (обычно селедку) — или ловили, чаще всего тайком, так как водоемы в большинстве своем принадлежали сеньорам. Некоторые овощи выращивались в небольшом садике за хижиной (кроме тех, что уже упоминались, это чечевица, фасоль, чеснок, репа, лук-порей и лук репчатый). Грибами, орехами, фруктами и ягодами снабжали сад, луг и лес.
Из фруктов в основном использовались яблоки, груши, тутовник, терн, мушмула, боярышник, рябина, брусника, черника. В общем, средневековый европейский крестьянин питался практически всем, что росло вокруг него."
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts69/articl1013/

saiko
04-09-2008, 16:38
Не совсем про северные широты, но на самом деле, основу рациона питания большинства людей на шарике (с момента приручения огня) составляло не мясо!

Я когда писал в голове имел ввиду - самый север, где едят оленину, жир и тд. А так да, когда интересовался - тоже попадал на ту информацию, что Вы привели выше.

anyk99
04-09-2008, 22:38
Уже в конце XII века улучшение условий жизни и относительное повышение благосостояния позволили крестьянину питаться не только хлебом, похлебками и кашами.
С тех пор прошло всего лишь 800 лет - для формирования каких-либо физиологических или анатомических изменений срок ничтожно мал.
Боюсь, что экстраполировать диету столь близких наших предков на вопросы приспособляемости не выйдет. Эволюционистика не даст.

Кстати... Питание кочевых народов опиралось на животноводство и грабёж. Их потомкам теперь продолжать традиции? ;)))))))))

Примеров описания диет наших недавних и далёких предков много. Всяк себе из таких примеров дёргает по-вкусу. Но реально, эти примеры лишь описывают диеты, на которых Человек может выжить, но ничего не дают для выяснения того, каково идеальное питание.
А вот физиология, анатомия и биохимия - дают. И весьма однозначно указывают на сыроедение. Только... боюсь, в условиях современной Москва быть сыроедом опасно. Либо отравишься, либо всё время посвятишь поиску. А это - своего рода собирательство... Жить-то когда?

ТИКАТЬ НАДО В ТЁПЛЫЕ КРАЯ, КОЛИ СЫРОЕДЕНИЯ ВОСХОТЕЛОСЬ. ;))))))))))))

Или... смириться, стараться не слишком травиться, искать компромиссы и...
Голодать порой, чтобы компенсировать издержки цивилизации. :(
Учиться жить... в этом - во всём.

Elios
05-09-2008, 07:59
ТИКАТЬ НАДО В ТЁПЛЫЕ КРАЯ, КОЛИ СЫРОЕДЕНИЯ ВОСХОТЕЛОСЬ
ага, америкосы ядрёну бомбу сбросят и кирдык пельсинчикам. Проще в Москве травиться.

Бамбука Пандовая
05-09-2008, 08:50
Вот неплохая статейка, там и про древних людей тоже...
http://www.nutrition.ru/kontent/idealnoe-pitanie-7.html

Бамбука Пандовая
05-09-2008, 09:06
А это еще древнее...
http://reallook.com.ua/for_um/viewtopic.php?p=9285

anyk99
05-09-2008, 23:21
Всех, кому музыка Фреди Меркюри важнее его сексуальной ориентации, поздравляю с его Днём Варенья...
Был сегодня в одном из клубов концертик тому посвящённый... На диво хорошо!
Пардон, что как-бы не к месту... Но что-то там зацепило, что и Форума касается. Неожиданное ощущение, что момент и ситуация были абсолютно самодостаточны. Не вопреки и не за ЗОЖ, а помимо. ;))))))

Валерия+
06-09-2008, 15:03
anyk99,
А я думаю, что никакого права мы не имеем судить о человеке, хорошо/плохо к нему относиться отталкиваясь от его сексуальной ориентации. Не наше это дело (ИМХО).

А музыку Меркюри я очень-очень люблю. Счастливый ты, на таком классном концерте побывал.
Но что-то там зацепило, что и Форума касается.
Если у тебя в голове уже всё уложИлось, расскажи поподробнее, что именно тебя там зацепило?

anyk99
06-09-2008, 15:24
расскажи поподробнее, что именно тебя там зацепило?
Так я, правда кратенько, и написал - есть жизнь не по ЗОЖ, и не вопреки ЗОЖ. ПОМИМО.
Ни для кого не секрет, что ЗОЖ ради ЗОЖа теряет смысл? ;)))))))

Просто я увидел КАК РАБОТАЛИ те музыканты. Не просто на энтузиазме, не просто зарабатывая имидж и деньги...
Мне повезло - группа оказалась не случайными людьми, собравшимися вокруг одного таланта, а коллективом без слабого звена... Довольно редкое явление на нашей и не только, сцене.

Вот я и почувствовал, что сунься эти АДЕКВАТНЫЕ музыканты в ЗОЖ - они и тут смогли-бы быть адекватными. Просто из-за человеческой адекватности и отсутствию той лени, которая ищет халявы. Из-за отсутствия дешёвого выпендрёжа, толкающего имитировать креативную РАБОТУ. Много из-за чего.

Ничего нового я вроде и не увидел, но лишний раз убедился, что требования к человеку в любом ДЕЛЕ - будь то ЗОЖ или музыка, одинаковы. Быть Человеком, а не пытаться им казаться. Тогда и результаты непременно будут.

Наверное где-то так...

anyk99
07-09-2008, 14:17
МмммДдддаааа..... :blush:
Пардон, "задолбал" уже dav82 как манерой общаться, так и сутью его темы: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5166
Так что отпишусь здесь кое-о чём:

Итак, на данный момент имеем:
1) Некий voldav:
voldav это он, но это я и мне 26. ему 54 .
И если придёт в голову разбираться зачем-то (модерам, например), то придётся в каждом сообщении самостоятельно ковыряясь, пытаться понять - какое от отца, а какое от сына...
Соответственно: именно как модератор пишу - А не пришло в голову прочесть ПРАВИЛА ФОРУМА? Или хотя-бы просто по-человечески УВАЖАТЬ оппонентов, не создавая искуственных сложностей для общения?

ГЛАВНОЕ:

2) По поводу сообщения от отца, хоть и от лица voldav, но по сути, от dav82: http://golodanie.su/forum/showpost.p...93&postcount=1
Дёрну цитатами из того сообщения, в котором автор обьясняет свои причины попробовать Голодание:
О себе: Возраст 54, рост 156см, вес 50кг.
Зачем- во-первых интерестно откроется ли второе дыхание.
Убрать песок, непонятно откуда, идет уже 5 год, а иногда и камни.
.........................
В прочем, опыта у меня можно сказать нет.
.........................
люблю юмор, кошек - у меня их 5.
Последнее время что-то с мозгами: хочеться "разбрасываться камнями", вроде бы и время подошло, а нечем.
(Подчёркнуто мною.)

А теперь небольшой разбор того, что из подчёркнутого (и из контекста всей ЭТОЙ темы,) следует:

- как я уже писал в своей теме, питание, основанное НЕ на углеводах, а белках и жирах - высокоотходно! Оно непременно приводит к образованию дикого количества нерастворимых солей. (песок, камни, отложения, склероз сосудов, артрит, артроз, подагра...)
При этом, часть отложений солей в виде соединений кальция рассасывается в костной ткани, одновременно увеличивая ее плотность и сглаживая поверхность. Так что, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, "дырку в зубе дочери", переведя дочь на мясо, как основу питания, можно было и зарастить. Но какой ценой!!!

- Кошки...
Теоретическому, абстрактному "Абсолютно здоровому человеку" КОШКИ, как источник гельминтозов, токсоплазмы и прочих плазмодиев, а с ними и сопутствующего устойчивого паразитического БИОЦЕНОЗА не так страшны...
Но больному, особенно имеющему основную проблему печени - неспособность переводить соли и токсины в растворимые соединения (после антибиотикотерапии или лямблиоза...), КОШКИ непременно передадут букет паразитического БИОЦЕНОЗА.
И, если стандартно питающийся человек, за счёт антипаразитарных свойств соли, приправ, а в жёстких случаях - и медицины, МЕДЛЕННО сползает на худшее здоровье, то при попытке перехода на сыроедение, отказавшись и от медицины и от сдерживающих свойств приправ, человек с таким БИОЦЕНОЗОМ непременно огребёт сопутствующий пакет проблем - деминерализацию, а с ней и потерю зубов. ДеВИТАМИНИЗАЦИЮ. Неспособность усваивать углеводы, а с ней - аппетит гориллы без способности насытиться...

Если новоявленный БОЛЬНОЙ, пожелавший излечиться сыромоноедением догадается есть такие овощи и фрукты, которые в себе несут достаточные антипаразитарные свойства...
Если он имеет здоровую, или достаточно здоровую печень...
Если общего фона здоровья хватит...
То и без "травок-отравок" и даже без Голодания -
ГОМЕОСТАЗ паразитического БИОЦЕНОЗА будет разрушен (положительными обратными связями), а вместо него постепенно утрясётся новый... действительно, самый выгодный с биологической точки зрения, но такой редкий и ранимый с СОЦИАЛЬНОЙ точки зрения ГОМЕОСТАТИЧЕСКИ устойчивый БИОЦЕНОЗ.
(Хотя... переходного этапа всё-равно не избежать - построения новых биоценозов ВСЕГДА начинаются с тех участников, которые быстрее всех размножаются, и приходит к равновесию не линейно, а маятником постепенно успокаивающегося "расколбаса" :lol: :lol: :lol: )
ВИДОВОЙ, блин!!!!

ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ:
Цезий...
Каждому - своё... Голова есть у всех.:smirk:
Лично меня (то есть, дальнейшее - сугубое ИМХО) ни сайт дистрибьютера, ни комменты dav82 ни капли не вдохновили не то, что на эксперименты, но и на то, чтобы отнестись к этой "инфе" серьёзнее, чем к миллионам таких "сенсационных панацей" от сетевых попрошаек.

ПОСЛЕДНЕЕ:
Если "Последнее время что-то с мозгами: хочеться "разбрасываться камнями", вроде бы и время подошло, а нечем." , то может быть и не стоит разбрасываться ПУСТОТОЙ?

Vovec
07-09-2008, 16:17
Так что, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, "дырку в зубе дочери", переведя дочь на мясо, как основу питания, можно было и зарастить
А я как Станиславский - не верю! Ну нету в толще зуба клеток строящих дентин (дентинобластов), не говоря уже об эмали. Они (дентинобласты) находятся внутри, на поверхности пульпы, поэтому пульпарная камера с возрастом уменьшается, отступая в центр. А зарастить дырку с внешней стороны зуба организму просто нечем-с. Дентин - это сложное минерально-белковый материал, и никакой кальций не поможет его восстановить.то при попытке перехода на сыроедение, отказавшись и от медицины и от сдерживающих свойств приправ, человек с таким БИОЦЕНОЗОМ непременно огребёт сопутствующий пакет проблем
А если постепенно, уменьшая кол-во вредной пищи и увеличивая полезной, пусть даже и не за один год? Организм перестроится, микрофлора подтянется...

anyk99
07-09-2008, 18:37
А я как Станиславский - не верю! Ну нету в толще зуба клеток строящих дентин
Можно ВЕРИТЬ или НЕ ВЕРИТЬ, но "толща зуба" - это блоки трубчатых структур, проводящих НАРУЖУ продуцируемую ВНУТРИ ещё жидкую эмаль. По НАРУЖе эмаль и затвердевает.
При жевании, особенно при жевании твёрдых субстанций, выход эмали по трубчатым структурам значительно усиливается.
Так что живые зубы ещё и "тренировке" поддаются. ;))))))

Естественно, всё это относится к живым, не депульпированным зубам.

Vovec
07-09-2008, 19:18
"толща зуба" - это блоки трубчатых структур
С этим согласен.
проводящих НАРУЖУ продуцируемую ВНУТРИ ещё жидкую эмаль. По НАРУЖе эмаль и затвердевает.
Ну что значит эмаль - это дентинная жидкость, содержит минералы и белки. Может реминерализировать дентин и эмаль, но построить новый, с трубчатой структурой, на весь объем дырки? Каким образом? Андрей, если есть подобные факты и исследования, поделись пожалуйста.
По крайней мере кариес бывает у всех - у обезьян (у фруктоядных больше, у горилл меньше), у хищников, даже у травоядных.

anyk99
07-09-2008, 20:15
Vovec,
Я не знаю. Увы.
Сам был-бы рад понять, есть-ли доля правды в слухах.
О! Скоро опять поеду в Воронеж к сестрёнке (двоюродной), она весьма опытный стоматолог. Если ей такие - самозарастающие случаи попадались - расскажу.

Валерия+
08-09-2008, 06:38
anyk99,
Вот http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=181199&postcount=423 здесь ты просил напомнить тебе про сроки пития травок и про жор.
На всякий случай напомню, в твоей 1-й теме, когда Катя давала рецепт травяного сбора от твоей мамы, там было написано 14 дней пить - 14 дней перерыв.

Кстати я написала тебе в аську (насчёт встретиться). Не получил? Только что продублировала в личку.

bogomol
09-09-2008, 12:13
здравствуйте, anyk,
давненько меня здесь не было, необходимость привела. Можете ли что-нибудь посоветовать по сему поводу:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5202 ?

anyk99
09-09-2008, 14:17
давненько меня здесь не было, необходимость привела. Можете ли что-нибудь посоветовать по сему поводу:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5202 ?
Единственный способ победить их (не избавиться, но анализы будут отрицательны) - это повыщение защитных и просто сил организма, и не чего страшного если на это потребуется год или два, ни чего плохого за это время эти простейшие с ней не сделают и постепенно все они подохнут.
Хм... Черепахи в естественной природе - на что уж сыроеды, а например, сифилисом болют. И вовсе не как пассивные носители. Всерьёз болеют. Аж подыхают...

Впрочем, лет 30 назад читал я, что гонорея за пару недель голода лечится... Только... Читал не у официалов, что Голод используют, а у энтузиастов-недоучек.
У них-же читал, что даже сифилис Голод берёт, только сроки подлиннее.

А вот официалы, причём вовсе не косные и ленивые деньгособиратели, массу интересного в венерологии накопали.
Например то, что в последнее время большинство венерических заболеваний не существует по-отдельности, а гуляет по Миру устойчивыми симбиозами-коктейлями. Вот эти коктейли и официальным лечениям поддаются куда труднее, чем прежние одинокие "случайности".

Например, трипанасома с гонококком так ловко спелись!!!
Если среда становится враждебной для гонококков, они прячутся в трипаносому, как в БМП, и там переживают катаклизмы. При этом, таскают в себе трипаносомских "детишек". Жутко устойчивый коктейльчик... Никаким разовым воздействием это содружество не взломать.

Если понятно как именно симбиоз позволяет микроорганизмам выживать, то становится возможным понять и то, как их выбивают официалы. Они просто поддерживают точно подобранные антибиотики в организме в такой постоянной концентрации и так долго, что любые цисты, устойчивые к антибиотикам, при попытке вылупиться и ЖИТЬ, не имеют шанса. А вот пропустишь приём-два "лекарства", гонококки с трипаносомами мигом опять наплодят полноценных "автобусов с пассажирами"...

В свете вышесказанного... Голод, если он является неприемлимой средой для коктейлей, наверное лечит от них, при достаточной длительности... Проверить не проблема. А убедиться в окончательном излечении - проблема.
Если организм в целом станет неприемлимой средой для инфекции, не факт, что где-нидь в недрах простаты или у женского организма где-нидь ещё, инфекция не продолжит вяло тлеть, определяя бесплодие и медленное угасание каких-то функций. А заодно и дожидаясь стресса или переохлаждения, или чего ещё, чтобы полыхнуть полноценным возвращением болезни...

Есть надежда, что ДЛИТЕЛЬНОЕ и УСПЕШНОЕ существование например, на сыромоноедении (не о мясном, ессно пишу...), позволит расплодить в организме микрофлору, которая в сумме является нашим видовым симбионтом и естественным антогонистом болезнетворному микромиру.
Тогда жизнедеятельность правильного биоценоза микрофлоры, в сотрудничестве с нашим собственным иммунитетом, постоянным воздействием выдавит всю болезнетворную дрянь.

Это и есть ключи того ЗОЖа, который мы рассматриваем на Форуме...

Биоценозы симбионтов, сумма совместных организмов, ведут себя, как единый, невероятно устойчивый организм.

Это настолько важно, что рассматривать даже само понятие "ЭВОЛЮЦИЯ", применительно к отдельным организмам, а не к сообществу его симбионтов - глупо.
Настолько, что и понятие "ОРГАНИЗМ", и все свойства, которые мы ему приписываем, скорее следует отнести к совокупности симбионтов, чем к любому отдельному его участнику.

С этой точки зрения, устоявшийся Сыромоноед, с соответствующими симбионтами, как кишечными, так и тканевыми - это абсолютно отличный от изучаемого в мед. ВУЗах, организм.

Но... Кабы сыроеда изучали в ВУЗах, может и достоверность его устойчивости к венерическим заболеваниям была-бы. А так... Кто его знает?

saiko
09-09-2008, 15:05
устоявшийся Сыромоноед

Где его ещё взять такого, выискать. Чтобы годков 10 хотя бы, а в идеале с рождения. Кстати, что в твоём понятии устоявшийся, какой временной отрезок?

anyk99
09-09-2008, 15:21
Кстати, что в твоём понятии устоявшийся, какой временной отрезок?
"В моём понимании" - это не от времени зависит.
Каждый стартует с разной степени запущенности.
Каждый идёт со своей скоростью и своими методами.

saiko
09-09-2008, 15:42
"В моём понимании" - это не от времени зависит.
Каждый стартует с разной степени запущенности.
Каждый идёт со своей скоростью и своими методами.

Как же тогда определить устоялость сыроеда? =)

anyk99
09-09-2008, 15:50
Как же тогда определить устоялость сыроеда? =)
А по тем признакам, ради которых, собственно всю игру и затеиваем.
Болеть напрочь перестаём.
На паре морковок пашем, как штангист на паре тонн бифштексов.
Если не поел, не кидаешься на добрых людей с необоснованными претензиями и не впадаешь в гипогликемическую кому...
Голодается подозрительно легко...
Кожа в бане потеет РАВНОМЕРНО.
Мерзлявость и перегревлявость куда-то деваются.
Ранки-дырки подозрительно быстро заживают.
И вообще... жизнь начинает радовать, а на стрессы практически наплевать! Во!

Шутки, но всерьёз. Как всегда...

Валерия+
09-09-2008, 15:52
Голод, если он является неприемлимой средой для коктейлей, наверное лечит от них, при достаточной длительности... Проверить не проблема. А убедиться в окончательном излечении - проблема.
Назрел вопрос. В последнюю неделю у меня повылезАли многие забытые уже мной болячки. Например, стало вдруг болеть колено (артроз). Оно вообще-то раньше болело у меня всего один раз в жизни. Где-то пол-года назад. С тех пор ни разу.
Но самое для меня удивидительное - сегодня вылез цистИт, да как сильно вылез-то. Я о нём уже лет 15-20 не вспоминала (не беспокоил). А тут вдруг - Опа! Откуда? Вроде не переохлаждалась.
Всё утро думала, может заголодать (по Чупруну - на воспалЕнии)? Но не выдержала этих жутких ощущений и понеслась в аптеку за лекарством. Я к боли терпеливая, но вот циститных проявлений никак терпеть не могу.

anyk99, ты про цистит что думаешь? Как ты его понимаешь? Он что такое есть? И откуда берётся?

Elios
11-09-2008, 14:26
Объясните мне КАК сыро(и моно)ед умудряется быть вынужденным съедать в сутки по 4 кг еды или 8 бананов за раз, если он же (сыро и моноед) утверждает /и Аник это подтверждает/, что КПД усвоения на сыромоно раз в 18 выше, чем на обычном питании?
Или тут как при коммунизьме: все закрома Родины мы закромили, а жрать всё равно нечего?

Iurii
11-09-2008, 14:37
Elios,
на переходном периоде когда КПД ещё не выросло и приходится много есть или если большие физ нагрузки. у меня например первые две недели вообще не было разници ел я или не ел...

Василий
11-09-2008, 15:24
Во фруктах примерно 40-50 ккал на 100 гр. В 4 кГ примерно 1600 -2000 ккал - практически номинальные калории для обывателя (ничем не занимающегося) еще не перестроивщегося. А на перейстройку - ГОДЫ !!!

Elios
12-09-2008, 05:41
на переходном периоде когда КПД ещё не выросло
еще не перестроивщегося. А на перейстройку - ГОДЫ !!!
хотите сказать что Инна (мама Никона) послеродовой ящик черешни до сих пор не доела?
У меня сложилось впечатление что она его умяла за день.
Или 5-6 лет это ещё пока не ГОДЫ?
Гориллас съедает 2 морковки в день, а Инна ящик черешни...интересное сыроедение....

rid
12-09-2008, 06:17
Гориллас съедает 2 морковки в день, а Инна ящик черешни...интересное сыроедение....


Гориллы едят до 15-30 кг растительной еды.

НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ОСОБО ЗА ТО КОГДА ВЫ ЕДИТЕ И СКОЛЬКО ,А СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ ЧТО ВЫ ЕДИТЕ

Iurii
12-09-2008, 06:19
Василий,
вы до сих пор ещё считаете калории? тогда мы идём к вам... :)

Iurii
12-09-2008, 06:21
Elios,
поделитесь инфой откуда данные про то что и в каких количествах ест Инна (мама Никона)?

Elios
12-09-2008, 06:33
rid,
Гориллас
Это вообще-то я так Изюма обзываю...нежно так....
/и кстати переживать о КОЛЛИЧЕСТВЕ съеденного тоже считаю разуиным. Я не собираюсь ходить с желудком растянутым на полтора литра/
поделитесь инфой откуда данные про то что и в каких количествах ест Инна (мама Никона)?

ве-ве-ве, сыромоноедение-точка-ком

Michail
12-09-2008, 06:37
на переходном периоде когда КПД ещё не выросло и приходится много есть
Гориллы едят до 15-30 кг растительной еды.

Горилла хуже паровоза? Или переходный период затянулся?

корнак7
12-09-2008, 06:44
У горилл пища более грубая, чем у других обезьян. Больше похожа на пищу коров. Отсюда и потребность в бОльшем количестве и размеры живота соотвественные.

rid
12-09-2008, 06:50
Горилла хуже паровоза? Или переходный период затянулся?

Не понятно что подсчитывают - общий вес веток, стеблей, листьев?

Iurii
12-09-2008, 07:07
Горилла хуже паровоза? Или переходный период затянулся?
та что вы на этих горилах так циклитесь сколько они едят. у них мышечной массы больше чем у человека, значит даже в состоянии покоя им надо больше энергии да и двигательная активность у них в разы больше чем у людей.

Elios
12-09-2008, 08:59
Iurii,
действительно)))) заобижали мартышек, давай пожалеем их)))

Elios
12-09-2008, 09:09
А вот что самое интересное: что едят параллельные племена - человека не интересует, а вот что едят параллельные виды - человек под микроскопом изсмотрит...хотя, что на эти племена смотреть? - такие же долдоны (ой) как и мы...

yulia
12-09-2008, 09:40
Кожа в бане потеет РАВНОМЕРНО.


Прошу прощения, если уже где-то это объяснялось, но вот процесс , "качество и колечество" потения у сыроедов как выглядит в теории? И на практике?
Это я потому спрашиваю, что надо мне хорошо постараться, что бы пропотеть, как в бане, так и при физических нагрузках. Это гут или на гут?

Elios
12-09-2008, 09:44
процесс , "качество и колечество" потения у сыроедов как выглядит в теории? И на практике?
сыроед покрывается инеем равномерно )))))
что бы пропотеть, как в бане, так и при физических нагрузках. Это гут или на гут?
это субъективно.
Пример: боевая тренировка: молодняк вспотеет уже на третьем круге разогревательной пробежки, а мастер с поясом час должен в упражнениях "плясать" чтобы разогреться. Что есть хуже, что лучше? Ничто. Просто факт того и другого.

slavol
14-09-2008, 18:57
Андрей приветствую! Это вопрос по теме десен из фактов и коментов, всетаки что ты считаешь лучше сделать что бы они не кровоточили, наверно сестра твоя права насчет счеток и абразивных паст, я думал что так их укреплю, на голоданиях елозил жесткой щеткой без пасты, раны образовывались еще хуже, думал голодания поставят все на места, к сожалению нет, десна продолжают кровоточить, читал где то на форуме о паразитном характере этих ранок.
Что ты можешь посоветовать что бы прекратилось кровоточение?

saiko
14-09-2008, 20:29
Я не собираюсь ходить с желудком растянутым на полтора литра

Так написано, будто кто-то пытается заставить сыроедить, буагагага
Такой, сука, злой дядька Изюм ж))) Он мне булочку не разрешает, АААА!!!!

Elios
15-09-2008, 07:34
,сука, злой дядька Изюм
Напрасно вы с Гориллосом пообщались. Это отразилось на вашем интеллекте и моральных качествах.
Я булочку и без вас-него не ем, и не ем сама с детства.

saiko
15-09-2008, 07:55
Напрасно вы с Гориллосом пообщались.

Общаться - не общался, но сайт-форум читал, ваша правда. А вы?

Это отразилось на вашем интеллекте и моральных качествах.

Что же мне теперь делать, как жить дальше?

Elios
15-09-2008, 08:10
Что же мне теперь делать, как жить дальше?
Как жилось ДО + полученная инфа с форума.
Я тоже читала и мне очень не понравился Саша как личность...запашок трупный у его души. Ведь не зря говорят: страшно не то что в рот, а что изо рта. Лучше есть мясо, чем есть людей.
Саша-Гориллос именно трупоед моральный. Он людей убивает и пожирает...мерзкое зрелище. Мне жалко Инну и Никона - хорошие ведь люди....Но раз Инна его "терпит", значит в нём что-то действительно есть...хотя, не мне судить.
Странно заботиться лишь о чистоте тарелки, и есть грязными ложками...мне не понятно.

saiko
15-09-2008, 08:20
хотя, не мне судить

Во, ключевая фраза.

saiko
15-09-2008, 08:27
Позвольте представиться: убеждённый мясоед в N-ом поколении.
как результат прочтения Изюма: вместо того чтобы овощи потушить ем их так, обед - яблоки, ужин - сливы. Изменилось мировоззрение. Стало неудобным к привычному. Пытаюсь запихнуть мировоззрение обратно, но факты-факты...

О, из другого топика, но тем не менее - хорошо как написали! Давайте замечать хорошее и писать о нём, оно будет усиливаться. Как пишут, например, чтобы убрать вредные привычки и черты нужно не бороться с ними, а развивать хорошие привычки и черты. Вредные будут отходит на второй план и вскоре вовсе отомрут. Я с этим абсолютно согласен.

Бамбука Пандовая
15-09-2008, 13:07
Мы здесь в основном обсуждаем питание приближенных (ЯКОБЫ) к человеку животных, либо примитивные племена. А давайте в другом направлении рассмотрим тему.... А как питаются САМЫЕ УМНЫЕ животные? Дельфины? Волки? Еще какие? :-)

Elios
15-09-2008, 13:16
А как питаются САМЫЕ УМНЫЕ животные? Дельфины? Волки? Еще какие
тараканы, вОроны и крысы - тоже очень умные, а как питааааются ))))

Бамбука Пандовая
15-09-2008, 13:29
Elios,
А что? Тараканы умнее волков?

Elios
15-09-2008, 13:30
Бамбука Пандовая,
А ты сомневалась? Намного!

Бамбука Пандовая
15-09-2008, 13:45
А ты сомневалась? Намного!
Не верю!!! Хоть убей!!!! Индекс выживаемости у них выше - это да, но то, что умнее - НЕ ВЕРЮ!

anyk99
15-09-2008, 13:50
А как питаются САМЫЕ УМНЫЕ животные? Дельфины? Волки? Еще какие?
По моему личному опыту общения с животными, то есть, чистейшее ИМХО, самые умные - СЛОНЫ. :shuffle:

А самые глупые - ЛЮДИ. :lol: :lol: :lol:

Бамбука Пандовая
15-09-2008, 13:54
Вот нашла. Но что-то как-то не очень....

Топ-лист самых умных животных выглядит так: приматы, дельфины, киты, собаки, кошки, ворона, попугаи, свиньи, белки и осьминоги. Известно, что человекообразных обезьян можно при желании научить считать и даже разговаривать. Дельфины живут высокоорганизованными "семьями". Они совметно охотятся, помогают друг другу (например, при рождении детенышей или ранениях) и умеют разговаривать между собой при помощи свиста. Они также способны общаться с людьми на языке символов, который правильно понимают и истолковывают. Об интеллекте кошек, собак, ворон и свиней известно давно. Вороны и попугаи способны общаться между собой и считать до 9 (шимпанзе - только до 4). Беспозвоночные осьминоги очень умны и обладают феноменальной памятью. Они запоминают решения задач и применяют их в дальнейшем.

anyk99
15-09-2008, 13:56
Но что-то как-то не очень....
Ну да...
Похоже, что оценивавший именно себя взял критерием разумности, а остальных оценивал по подобию себе...

Бамбука Пандовая
15-09-2008, 13:57
anyk99,
Ну хорошо.... Слоны... А еще кто, по-твоему? :-)
Вот просто, абстрагируясь. Взять именно ИНТЕЛЛЕКТ!

Elios
15-09-2008, 13:59
если вы считаете что самый умный тот у кого бошка больше - тогда самый умный это гидроцефал ((((

Elios
15-09-2008, 14:02
Индекс выживаемости у них выше - это да, но то, что умнее - НЕ ВЕРЮ
подставляй голову. А ты думаешь дураки выживают?
Вот ты не знаешь - пришлось голову подставлять )))) шутачка...невежливая

Бамбука Пандовая
15-09-2008, 14:03
Elios,
Это Аник считает, что слоны - самые умные, а я считаю, что волки и дельфины... :-) ВОроны тоже, но меньше. :-)

Elios
15-09-2008, 14:05
Бамбука Пандовая,
скажу грубо, но по своим мыслям: чтобы поверить в ум слона, мне надо поверить в ум.... с волками и дельфинами то же самое.

anyk99
15-09-2008, 14:17
Зря вы так... Я действительно офигел от слонов, когда побольше с ними пообщался. И вовсе не из-за размеров.
А вообще, по-моему тема беспросветная.
И критерии неясны. А то заявлю, что самые умные животные - муравЕЙНИКИ. И попробуйте оспорить...

Бамбука! А ты поставь эксперимент - замерь свой Ай-кью, а потом годик поешь одного мяса и опять замерь.
Потом на рыбе, потом на... ну, пыльце цветочной, например.
Только тухлятинку, чтоб оценить ум гиен, для экспериментов оставь напоследок... на всякий случай.

Elios
15-09-2008, 14:29
А то заявлю, что самые умные животные - муравЕЙНИКИ
Я за,я за! Сама хотела предложить.
только в нашем слкучае надо ещё доказать что муравьи - животные.
А не засланцы из космоса, не клетки единого организма и так далее

anyk99
15-09-2008, 14:37
не клетки единого организма и так далее
Так я и пишу - не муравьи, а муравЕЙНИКИ.
Человек - тоже "муравейник из клеток". А человечество - из людей.
Условно это - оценивать разумность всерьёз.
Или ограничивать понятие организм набором хромосом... У наших митохондрий своя ДНК, а мы без них - никак. То есть, они - это часть нашего организма или нет?

Elios
15-09-2008, 14:41
Так я и пишу - не муравьи, а муравЕЙНИКИ.
Нннуууу...блииин...я как всегда невнимательна ))))))))))))))))

Бамбука Пандовая
15-09-2008, 14:42
Бамбука! А ты поставь эксперимент - замерь свой Ай-кью, а потом годик поешь одного мяса и опять замерь.
Потом на рыбе, потом на... ну, пыльце цветочной, например.
Только тухлятинку, чтоб оценить ум гиен, для экспериментов оставь напоследок... на всякий случай.
Смысл? Если есть что-то одно, то результат будет одинаков - и от мяса и от пыльцы и даже от морковки...
А про ум... Хорошо, можно и под-другому спросить. Какие млекопетающие самые умные и высокоорганизованные? Все равно ведь есть определенные критерии. Вот, например, у птиц. Индюк может умереть от голода рядом с открытой кормушкой (если ему не показать, где еда). А вОрона может замок открыть в дверце, за которой находится еда, т.е. провести сложные манипуляции, требующие умственного напряжения, логики... Про волков давно известно, кстати, говорят, что, скорее, волк выдрессирует человека, чем человек волка (в цирках, как правило, нет дрессированный волков).

Semizwetka
15-09-2008, 14:43
Вы крыс забыли. :D Вот это интелект! Видела в одном репортаже, как крысы между собой общаются. Абсолютно не удивительно, что их нельзя изничтожить. :smirk:

Elios
15-09-2008, 14:46
Вы крыс забыли. Вот это интелект!
и крысы - тоже очень умные,
Кстати, если присмотреться за семейными взаимоотношениями хищных рыб (всматривалась) - вот уж где песня ума и чувств.

anyk99
15-09-2008, 14:46
(в цирках, как правило, нет дрессированный волков).
Волк вне стаи - не волк.

Бамбука Пандовая, да нет толкового критерия разумност... НЕТ!!!

Комп - вот, самое умное животное... Электричество ест...

Semizwetka
15-09-2008, 14:46
Ворону или сороку (не помню точно) посадили перед зеркалом и наклеили на грудь маленькую бумажку, вы думаете она стала зеркало клевать? Я аж рот раскрыла... :smile2:

Alex2
15-09-2008, 15:15
Волки приютили Маугли. Волки моногамны. Волки выбирают в вожаки по сочетанию силы и ума (сильный вожак может признать вожаком более слабого). А сколько в их глазах благородства. Я - за волков.

Гвоздь
15-09-2008, 15:49
если вы считаете что самый умный

А как Вы считаете- самый умный это какой?

корнак7
15-09-2008, 16:05
А вОрона может замок открыть в дверце, за которой находится еда, т.е. провести сложные манипуляции, требующие умственного напряжения, логики...
Видел по ТV как ворона выковыривала червяка из какой-то дыры, взяв в клюв ветку (клювом не могла достать).

Alex2
15-09-2008, 16:18
А как Вы считаете- самый умный это какой?
Вот какой. У него чёрное круглое тельце. Смышлёные чёрные глазки и шесть ножек.

Гвоздь
15-09-2008, 16:19
да нет толкового критерия разумност... НЕТ!!!

Это Вы зря. Критерий разумности давно сформулирован исследователями, пытающимися построить искусственный интеллект. Если кратко, то разум - способность увидеть за внешне далёкими ситуациями внутреннее единство и применить это единство для решения новой задачи. Более научное определение использует понятие самоорганизации отдельных мыслей (ещё более точно - моделей элементов ситуации) в систему, обеспечивающую решение задачи. Главное в современном определении разума - способность решить задачу путём действия с моделями (прежде всего ассоциативными в нейросетях мозга). Суть его - отстранение от реальности, переход к моделям (на основе абстракции) и достижение цели на основе предварительных действий с моделями. Этот подход оказался применим и к живым существам, в частности - человеку, и к абстрактным нейросетям. В популярной форме это изложено, например, в книгах Н.М. Амосова, долгие годы возглавлявшего отдел биокибернетики в институте кибернетики в Киеве (институте Глушкова). Вроде эти критерии разумности приняты и в мире (не спец, профессионально информацией не владею). Но что верно - буквально до последних десятилетий психологи давали определение только мышления - к понятию разум, даже не приближались. Я сам читал пересказ отзывов крупных психологов об этом понятии, как о неопределимом (например, Бассина). Но так было до тех пор, пока интеллект не начали моделировать - с этого момента работать без определения понятия разум оказалось невозможно. Преодолели пустоту, как ни странно технари, а не психологи. Причина - принадлежность понятия самоорганизация к физике. Оно возникло в трудах Ильи Пригожина в Бельгии, в частности, при попытке смоделировать процесс возникновения морозного узора на стекле. И в относительной новизне этой проблематики даже для физиков. Сейчас в этой области работают уже не над критерием разумности, а над алгоритмами самоорганизации - использованием симметрии, красоты и т.п. наследственных критериев эффективности поведения. Для животных (в том числе человека) эти алгоритмы реализуются, прежде всего, на основе использования ассоциативных связей нейронов в коре мозга. Хотя роль эмоций для разумного поведения тоже никто не отрицает. Сильный разум требует большого числа нейронов (оперативка), большого числа связей между ними (эффективного процессора) и, главное, - эффективных алгоритмов самоорганизации ассоциаций в систему, обеспечивающую решение практической задачи (хорошей операционки). Последнее, безусловно, сильно связано с эмоциональными оценками "хорошо-плохо", т.е. с работой древней подкорки. Из этого вытекает, в частности, что мозг с небольшим числом "извилин" (нейронов и связей между ними), но с сильно развитой эмоциональной сферой может оказаться весьма разумным. Особенно в стрессовых ситуациях, требующих быстрого принятия решений, особенно в случае, если субъеект разумной деятельности способен включиться в неё "всем существом" и полностью отмобилизовать наличные ресурсы, в том числе комиссуральные связи головного мозга и нисходящие связи головного мозга со спинным. Мне кажется особенно способны на это женщины. Существенно, что разум и способность словесно рассуждать практически не связаны. У речи другое преимущество, оно в коммуникации, что даёт возможность достигать цели, образуя коллектив и, в конце концов, - науку.

Alex2
15-09-2008, 16:39
Цитата:
Сообщение от anyk99
да нет толкового критерия разумност... НЕТ!!!

Это Вы зря. Критерий разумности давно сформулирован исследователями,
То, что они что-то сформулировали еще ни о чём не говорит. Найдётся другой исследователь, который сформулирует иначе. Интеллект и ум (разум, мудрость) - разные вещи. Легко видеть, как говорят математики, что решения поставленной задачи нет. Доказывается от противного. Слон умён по своему, а муха по своему. Эник прав.

корнак7
15-09-2008, 16:40
Из этого вытекает, в частности, что мозг с небольшим числом "извилин" (нейронов и связей между ними), но с сильно развитой эмоциональной сферой может оказаться весьма разумным.
Наблюдения за животными привело меня к выводу, что эмоциональная сфера у животных развита не меньше, чем у человека. А без нашего "ума" им живется даже лучше, чем многим людям.

slavol
15-09-2008, 16:49
Андрей, ты не забыл мой вопрос?

saiko
15-09-2008, 17:05
Это Вы зря. Критерий разумности давно сформулирован исследователями

Многие Ваши посты читаю с большим интересом, да - не я один, вон сколько спасиб заработали =) Небольшая просьба, если возможно - разбивайте, пожалуйста, текст на абзацы - читать будет намного удобнее. А то когда сплошняком - глаз теряется куда смотреть.

корнак7
15-09-2008, 17:05
То, что они что-то сформулировали еще ни о чём не говорит. Найдётся другой исследователь, который сформулирует иначе. Интеллект и ум (разум, мудрость) - разные вещи. Легко видеть, как говорят математики, что решения поставленной задачи нет. Доказывается от противного. Слон умён по своему, а муха по своему. Эник прав.
И самое важное - при всех этих разговорах забывают о сознании, что гораздо важнее и интереснее. Здесь с формулировками, к сожалению, еще хуже.

Гвоздь
15-09-2008, 23:35
Эник прав.

Ну да. Чушь всё это, завтра придумают другое. Действие с моделями, построенными мозгом, вместо действий с реальными объектами, сутью разума не является. Самоорганизация россыпи элементов в систему - выдумка очкастых, и красота к разуму тоже никакого отношения не имеет. Даже в теореме Коши. Посему калейдоскопы у детей отнять, кибернетика - лженаука, а то, что разумный более эффективно решает задачи и задачки (например, по математике) - никакой не критерий - так, случайность. Да и вообще всё до очередного умника - вон пришёл Эйнштейн, и Ньютона отменил. Никакой преемственности. Не знаешь чему и верить. Именно об этом Вам говорит Ваш разум (ой, извините, чутьё и интуиция).

Elios
16-09-2008, 06:00
А как Вы считаете- самый умный это какой?
Я блин, ёлки.)))))

Alex2
16-09-2008, 06:08
Elios, я тебя обожаю.:heartbeat:

Elios
16-09-2008, 06:14
Alex2,
И не вы один )))) правда не здесь.

Alex2
16-09-2008, 10:50
Цитата:
Сообщение от Alex2
Эник прав.

Ну да. Чушь всё это, завтра придумают другое. Действие с моделями, построенными мозгом, вместо действий с реальными объектами, сутью разума не является. Самоорганизация россыпи элементов в систему - выдумка очкастых, и красота к разуму тоже никакого отношения не имеет. Даже в теореме Коши. Посему калейдоскопы у детей отнять, кибернетика - лженаука, а то, что разумный более эффективно решает задачи и задачки (например, по математике) - никакой не критерий - так, случайность. Да и вообще всё до очередного умника - вон пришёл Эйнштейн, и Ньютона отменил. Никакой преемственности. Не знаешь чему и верить. Именно об этом Вам говорит Ваш разум (ой, извините, чутьё и интуиция).

Ищо как придумають. Как страшно жить. А тут еще какой-то колядер запустили, хотять ентого Енштейну отменить с его кривым временем и пространством. И какоё там разум да чутье, если я не чую за какою теорему Коши говорится. Насчитал 5 штук, только ентого Коши всегда употреблял в сочетании «задача Коши для такого-растакого уравнения», да там критерий Коши. Не знаю как у других, а мне ума всю жизнь не достаёт. Прям беда. Может всё-таки голод поможет?
:crying2:

И не вы один )))) правда не здесь.

И здесь тоже

:smile2:

riskon
16-09-2008, 11:18
А как питаются САМЫЕ УМНЫЕ животные? Дельфины? Волки? Еще какие?
Ещё из школьного увлечения зоологией помню 5-ку самых умных животных: обезьяна, слон, медведь, дельфин, собака. Потом идет 4-ка: крыса, свинья, кошка, лошадь.Топ-лист самых умных животных выглядит так: приматы, дельфины, киты, собаки, кошки, ворона, попугаи, свиньи, белки и осьминоги.
Похоже нашли новые тесты на IQ. Но как по ним проверили осьминога - ума не приложу, ведь когда человек говорит об уме - он говорит о том уме, который может понять.Похоже, что оценивавший именно себя взял критерием разумности, а остальных оценивал по подобию себе... А были варианты?)))
А то заявлю, что самые умные животные - муравЕЙНИКИТочно, коолективынй разум нельзя забывать. Сейчас идеи муравейников работают на длаго крупнейших логистических компаний. Но МСМ в этом заслуга не муравьев, а Природы и Дарвина))))который показал нам УМ природы.
Критерий разумности давно сформулирован исследователями, пытающимися построить искусственный интеллект.
Гвоздь, человек видит ровно то, что знает, иначе бы он и не жил. Выход за рамки (изучение ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нового, а не впихивание этого нового в свою старую модель видения) - вот вопрос из вопросов!!!Сообщение от Гвоздь
А как Вы считаете- самый умный это какой?

Я блин, ёлки.)))))
После "Я" запятую забыла))))
Alex2,
И не вы один )))) правда не здесь.
Правда не здесь и правда не там - правды вообще нет)))

Гвоздь
16-09-2008, 13:24
5 штук

Да в любой у него красиво. Между прочим - наш брат, дорожник - окончил Школу дорог и мостов и по идее - строить ему мосты-дороги - нет, подался нули и единицы пересчитывать в той же Школе. Я думаю его туда то самое двинуло, что у него почти в любом тексте и наверняка было свойством мышления - удивительное, неожиданное, краткое, абстрактное. Т.е. то самое. Для меня он чистейший образец чистейшего разума. А насчёт пяти штук - мы обычно в базовом курсе только одну позицию так называем - там где справа ноль. Я ещё обычно перед ней студиозам говорю (кажется, вслед за Винером, есть у него небольшая книжка - "Я - математик", кажется, это оттуда): "Следите за руками - иначе не поверить".

Alex2
16-09-2008, 18:04
Гвоздь,
Не надо вводить неискушённых в заблуждение. Математика – игра. Есть правила для работы в ней. Примерно как в шахматах или ГО. Два математика поймут друг друга и оценят красоту теории. Но и шахматисты или игроки в ГО также понимают свою красоту. С точки зрения физиологии и математик и шахматист и картёжник – определённым образом настроенная система нейронных связей. А обучение, учёба – настройка этих связей. А система нейронных связей у сороконожки чтобы правильно ползать или у шмеля – чтобы летать. Человек отдыхает со своими 2 ногами. Лет 25 назад (когда эта тема была мне интересна) я встречал серьёзные труды МГУ, где убедительно доказывали, что развитие ума человека – неестественное направление развития, деградация, а назначение ума – самое примитивное, для облегчения общения. Ум может быть послушной лошадкой, но через него и все искушения. Нынешние люди не глупее ни Коши, ни даже Л.Д.Ландау (с ним даже Паули боялся дискутировать). В потенции. Ну, конечно, если не вливают в себя алкоголесодержащие жидкости. Самым высшим продуктом человеческого интеллекта признаются программы, написанные для многопроцессорных вычислений. Построить модель гомеостаза человека будет еще круче. Я даже помыслить боюсь. Представляете, в человеке несколько сот химических заводиков-желез, которые синтезируют вещества. Причём при нормальной температуре и давлении. Кроме химии – еще электричество (нервные управляющие импульсы, генерация электромагнитных волн), гидродинамика (кровь по сосудам), бактерии, что-нибудь еще. Жуть. Поэтому перед стремлением Эника99 построить некие правдоподобные работающие модели, я трепещу, благоговею и снимаю шляпу. А как Вы думаете, Никола Тесла был умным? Он никогда не писал уравнений, и, возможно, в математике был слабее нас с Вами.
Нет, эту тему лучше не поднимать. Господь сотворил всё премудро, каждую тварь по своему назначению. А человек – самое прекрасное творение.
:frostysnowman:

kalenda
16-09-2008, 18:33
А как питаются САМЫЕ УМНЫЕ животные? Дельфины? Волки?
Для примера возьмем дворняжку, пьет из любой лужи, ест спокойно протухшее мясо не читает форумы по ЗОЖу и намного здоровее человека. Знакомый студент медик сказал, что собака ест без вреда протухшее мясо, потому, что в ее слюне много лизоцима. Не знаю сколько его в человеческой слюне, а вот в женском молоке лизоцима в 5000 раз больше чем в коровьем. Информация к размышлению.

anyk99
16-09-2008, 18:39
стремлением Эника99 построить некие правдоподобные работающие модели,
Alex2, я вполне отдаю себе отчёт в УЖАСАЮЩЕЙ сложности как самого организма, так и его связей с макро и микро-миром.

Но я не могу НЕ строить моделей. Не могу хотя-бы не пытаться.
Да и не только в этом дело...
Когда-то я заметил, что самые разные области знаний подчиняются иногда одинаковым общим законам. С тех пор всё и началось...

Я не смогу составить точную карту взаимодействия всех факторов. СлабО. Но хотя-бы общие тенденции!!!!!!!!

Сперва с интересом, а позже - с ужасом, накопал такие "рабочие теории", которые... работают. "С ужасом", потому что они столь далеки от общепринятых, что даже вякая о них, прослывёшь идиотом... Хотя, накопались и подтверждения...
А так хотелось-бы хотя-бы обсудить...

anyk99
16-09-2008, 18:49
Для примера возьмем дворняжку, пьет из любой лужи, ест спокойно протухшее мясо не читает форумы по ЗОЖу и намного здоровее человека.
Может, в Севастополе это и так. Но в Москве дворняжки - это страшно больные существа. Немыслемо больные.

Лиsa
16-09-2008, 19:47
Аник, у меня шило в там , где ноги начинаются. Мёд. Его влияние на организм.
Меня просто раздирает как хочется (и естся!!!). Больше ничего сладкое не интересно кроме меда. Это тоже обмен глючит, или может быть просто тупо организьма чего-то оттуда черпает? типа сезонная такая тяга, как летом к арбузам? Извини, если уже говорил, но никак не отложилось.
Если бы эта штука не принимала астрономические масштабы, я б не докапалась быб!:4u:

kalenda
16-09-2008, 19:52
Да, я живу в пригороде, в сельской зоне, как то больные не попадаются. Еще вопрос на эту тему- никогда не видел что бы кошка ела другую траву кроме пырея, хотя он довольно колючий. А ведь она постоянно мышей и крыс ловит и наверняка с глистами, что же ей инстинкт не подсказывает есть мяту или полынь, которых тоже в огороде полно?

anyk99
16-09-2008, 20:09
Мёд. Его влияние на организм.
Угу...
Катифундрик тоже от мёда тащится... (Благо, знакомые хороший, вроде мёд подгоняют.) Но "под настроение", а не как наркотик.
Как холода вдарили - явно больше его ест.

Полно людей, которые мёд за панацею держат. Как и прочие продукты пчеловодства. Чупрун много о мёде и всех продуктах пчеловодства знал и писал... но это его не спасло. Увы.

Я про мёд не знаю. Хотя всю жизнь инфой о нём грузился. И довольно серьёзно. Чуть было всерьёз пасеку не завёл... Денег ради. До перестройки ;))) По-молодости.

Лиsa, копи свои наблюдения... Большего не посоветую.
И мы подкопим. Может сильная тяга к мёду и окажется каким-то косвенным диагностическим признаком?
Но, боюсь, что революционных открытий тут не будет.

anyk99
16-09-2008, 20:13
не видел что бы кошка ела другую траву кроме пырея, хотя он довольно колючий. А ведь она постоянно мышей и крыс ловит и наверняка с глистами, что же ей инстинкт не подсказывает есть мяту или полынь, которых тоже в огороде полно?
Мы - не кошки. У хищников и у их жертв разные гельминты и разное к ним отношение.

Те глисты, которые в хищниках предпочитают жить в половозрелой форме, в еде для хищников обычно в виде финок - зародышей.

Прочтите в поисковиках найдя, что-нидь о цикле жизни кошачьей двуустки, например. Вопросы отпадут.
Особенности цикла жизни разных гельминтов - ключ к пониманию очень и очень многого!

В Москве, кстати, те собаки-дворняжки уже всех кошек сьели. Теперь на велосипедистов замахнулись.

Лиsa
16-09-2008, 20:20
Угу...
Катифундрик
Как холода вдарили - явно больше его ест.


Лиsa, копи свои наблюдения... .

Вот! и я с холодами. Причем наблюдения разные. Дома есть цветочный свежего урожая мед один, его наешься больше, чем "рекомендуют" (у меня это ложек по 7-10 столовых, ага), сердце колотится, жарко и хочется прыгать, тока в боку может какое-то время подискомфортить. А сегодня купила другой, каштановый. Съела за день наверно и побольше, но симптомов почти нет, так, взбодрилась и потеплело приятно, а потом стало ровно хорошо. Вот. Заметила, что мед легко переваривается и не дает никакого негатива в организме, абсолютно. Отличный антидепрессант и обогреватель (в том числе душевный - типа говорят полезный, гыыыы). Уверена, что по 10 ложек есть можно только при супер-интенсивных физ нагрузках и не продолжительно, а ложки по 3-5 - запросто. Мои на себе наблюдения. А, еще! мед требует жидкости. не много, но требует. Концентрат все-таки, Тоже подмечено.

anyk99
16-09-2008, 20:23
(у меня это ложек по 7-10 столовых, ага)
Ничего себе!!!
Я столько за раз не сьем. Катюха может иногда. Но обычно куда меньше.

Alex2
16-09-2008, 20:24
А так хотелось-бы хотя-бы обсудить
А что мешает создать ветку на тему "Как работает нутро" и начать коллективным виртуальным разумом создавать эту модель. Как был создан Linux. От меня толку, правда, мало будет, только языком молоть. Но на форуме много знающих. Модель всегда можно создать. Мало информации - грубая, больше информации - модель точнее. Потом дело дойдёт и до уравнений. Тут мы, может быть, сможем с Гвоздём и Дав82 помочь. Когда дело дойдёт до численных коэффициентов в уравнениях - то понадобится проведение опытов. Вот тут и Saiko сможет сослужить пользу науке с его стремлением экспериментировать.
Итак, нулевое приближение модели. Чёрный ящик, в который входит пища, вода, воздух. На выходе - фекалии (извините). Следующее приближение должно рассмотреть химическое превращение пищи.
Я без иронии. Мне не хватает знаний, чтобы что-то сложилось в бесталковке в некую систему (на сегодня моя модель проста - лопай что хочешь, но не зарывайся, время от времени - голодай). Поэтому я всё пока складываю и, лёжа на печке, надеюсь, что наступит критическая масса и у меня наступит прозрение.

anyk99
16-09-2008, 20:30
А что мешает создать ветку на тему "Как работает нутро" и начать коллективным виртуальным разумом создавать эту модель.
Любые открытия и теории задевают уже имеющиеся предпочтения форумчан. А то и понятия о приличиях.
Тут обьективность сразу пропадает и начинается драка.

Лиsa
16-09-2008, 20:35
Ничего себе!!!
Я столько за раз не сьем. Катюха может иногда. Но обычно куда меньше.

Вот и я об этом же:doctor: МНЕ ХОЛОДНО ПРОСТО И МОКРО! и вообще: кто придумал жить в таком климате???:x
Я тоже обычно меньше. Наверно резко холоднуло, может так? он очень греет!
kalenda, может вы что-нибудь знаете, вы ж сюда заходите?

Alex2
16-09-2008, 20:37
у меня это ложек по 7-10 столовых, ага
Это что. По молодости я съедал в среднем по 3-литровой банке мёда за месяц. За раз мог съесть поллитровую банку. Сейчас также не могу без мёда. Последний раз ел 20 минут назад. Хотя сахар около 6.0. Отдаю себе отчёт, что у меня это просто банальное сластолюбие.

anyk99
16-09-2008, 20:42
МНЕ ХОЛОДНО ПРОСТО И МОКРО!
А одеваться по-другому не пробовала?

Я богатый опыт накопил по акклиматизациям.... ;))))))

Во-первых, контрастный душ. То ледяной, то горячий. Поливание ледяной водой вообще быстро акклиматизирует.
Во-вторых, шерсть или термик с шерстью, на тело. Дома, до включения отопления, главное - ноги! Шерстяные носки. ;)))
А на улице - ноги и шея.
Зимой... если про мех... То что угодно мехом внутрь теплее шуб, которые мехом наружу.

Флис - это вообще чудо!

Экономичнее мёда. Покупаешь один раз, а служит долго. :lol:

Но вообще-то и меня по осенним холодам на сладкое пробивает. Мёд рулит. Но Тайланд лучше! Там тепло, вкусно и душевно.

Лиsa
16-09-2008, 20:46
Последний раз ел 20 минут назад. Хотя сахар около 6.0. Отдаю себе отчёт, что у меня это просто банальное сластолюбие.

Сластолюбие у меня, когда я мороженое ем))) От меда совсем другой эффект. Тут сладость далеко не всю роль играет. Вот в искусственных сладостях важна именно сладость, а в меде - вкус. Я далеко не всякий мед стану есть с удовольствием, а из промышленных - что угодно, запросто, тока дай (не возьму, но захочу). Тут я с медом сначала испугалась, теперь начинает что-то проясняться. Стерилизованный магазинный не переношу - плохо делается:hz:


А про устройство организма... Идея ветки замечательная, если люди не будут о толерантности забывать (гыыы), но чует мое сердце (да, именно оно), что даже самый знающий учёный все равно ВСЕХ прпоцессов понять не сможет, многие процессы пока (!!!) не подвластны нашему развитию. Это как космос почти. А раз все связано, то и картинка будет как после очень малопиксельной камеры снимок, МИХО, ИМХО, ИМХО

Alex2
16-09-2008, 20:48
Любые открытия и теории задевают уже имеющиеся предпочтения форумчан. А то и понятия о приличиях.
Тут обьективность сразу пропадает и начинается драка.
Для решения спорных вопросов потребуется опытный секретарь учёного совета (предлагаю кандидатуру Elios).

Лиsa
16-09-2008, 20:48
А одеваться по-другому не пробовала?.

ПРОБОВАЛА, не помогает. Это в голове.

Alex2
16-09-2008, 20:54
Я далеко не всякий мед стану есть с удовольствием
Мой опыт определения качества. Кроме общепринятых. Надо купить небольшое количество 200-300 мл и начать есть и ждать реакции организма. Через несколько дней организм дает ответ.

kalenda
16-09-2008, 21:40
kalenda, может вы что-нибудь знаете, вы ж сюда заходите?
Это просто оправдательные мотивы - холодно, поэтому можно " нажраться", есть в любом случае надо поменьше, тем более меда. Что бы он тепло давал больше других продуктов не заметил. По себе заметил, что, для адаптации к холоду на улице требуется около пол часа прогулки, поэтому надо выходить на дольше, что бы не только мерзнуть.

Лиsa
16-09-2008, 22:06
kalenda, а согласитесь, приятное оправдание? :-) А когда вдобавок еще и греет... ммм...))))
Конечно, когда погуляешь-походишь-привыкнешь, то уже не мерзнешь. Но согревающий медовый эффект не отменишь. Понятно, что ем не для согрева, а просто хочется очень и именно столько. Я ж причину ищу, а не оправдание обжорству, типа))) Мне оправданий искать не надо, я ж не обвиняюсь))) Просто не могу сложить мозаику: негатива от такого поедания нет, а вроде как все говорят, что с мёдом надо осторожней. Колроче, опять две подружки встретились: мера и индивидуальность. Они меня преследуют. Скоро одной научусь, а ко второй привыкну)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))
Спасибо, kalenda, вы очень дельный человек! :prv03:

dav82 (voldav)
17-09-2008, 00:01
вон пришёл Эйнштейн, и Ньютона отменил. Никакой преемственности. Не знаешь чему и верить. Именно об этом Вам говорит Ваш разум (ой, извините, чутьё и интуиция).

Простите, но Эйнштейн Ньютона не отменил. Он указал границы применимости. Так, что приемственность есть.
Также как Гаусс, Бояи и Лобачевский не отменили Евклида. и т.д.

Гвоздь
17-09-2008, 02:30
игра

Ну если так - "единого прекрасного жрецы" (условно - по Бурбаки), т.е. без оправдания мозгов успехом в практике - тады конечно. Но ведь есть и более трезвый взгляд. Загляните в математическую энциклопедию (там кажется Колмогоровское определение) - там всё на ногах. Математика, как и любая наука - дурочка на побегушках у практики. С тем отличием, что изучает наиболее общие методы построения моделей реальности (в отличие от философии - числовых) на потребу практике и "презренной" полезности. А игривость у Бурбаки - что с него взять - француз. У Коши же, несмотря на внешнюю оторванность, всё очень практично оказалось. Возможно, он и из немцев, отдыхавших на побережье:-).

не отменил

Так и я об том же - с определением разума - то же самое. Только я об этом шутить пытался. Я ж понимаю, что оппонент не агностик, и не хочу, чтоб он обиделся. Перечитайте так и может прояснится.

Гвоздь
17-09-2008, 03:04
проведение опытов

В том-то и проблема - всё меняется по ходу жизни. Да ещё с высокой долей случайности и с огромной долей неясности для нас жизненных алгоритмов. Даже структура, не говоря уж о коэффициентах. Математика такой подлости от природы обычно не ожидает. Тут не то что нелинейно - нечестно органон себя ведёт. Я уж не говорю об огромном числе одних управляющих элементов органона - нейронов. Ну как смоделировать систему, в которой миллиарды! управляющих элементов, работающих по неизвестным алгоритмам. Одних возможных связей между ними - миллиард факториал. Причём некоторые из них обладают правом объявлять тревогу, "всеобщую мобилизацию", резкое замедление жизнедеятельности по типу зимней спячки или способны стать "пунктиком" и вызвать религиозный экстаз. Это гроб. Тут математика может привести только к недоумению и даже вражде трактователей результатов. На сегодня человечеству слабо смоделировать биохимию животного. С простейшими и то модели особенно не работают. В динамике их популяций ещё есть модели, а в биохимии - не знаю. Подозреваю, что человек вообще никогда себя не смоделирует. Не теблообмен в термосе это. И это не только моё мнение. Об этом говорят и крупные учёные. Здесь типичный пример непознаваемости. Да ещё и принципиальной. Как в познании супердалёких галактик - не хватит жизни всей солнечной системы, что б только сигнал от них нам дошёл. Проблема ещё и в том что психика (по существу - природа) коллективного человека изменена наукой, и результаты, получаемые обсуждаемым моделированием, тут же снова изменяют эту самую природу т.к. тут же соответственно изменяется и "управа" человека, опосредованная его знаниями и сознанием. Настолько всё изменчиво, что непонятно с чем имеешь дело.

Tamara
17-09-2008, 03:26
Сперва с интересом, а позже - с ужасом, накопал такие "рабочие теории", которые... работают. "С ужасом", потому что они столь далеки от общепринятых, что даже вякая о них, прослывёшь идиотом... Хотя, накопались и подтверждения...
А так хотелось-бы хотя-бы обсудить...
А может уже пора пообсуждать? Очень хотелось бы узнать, что за теории.

Elios
17-09-2008, 05:16
Для решения спорных вопросов потребуется опытный секретарь учёного совета (предлагаю кандидатуру Elios
Алекс, вы мне льстите. Опытные секретари знают, что если при решении любого вопроса появляется Элиос - возникает спор. И не всегда демократичный. Хотя, спасибо за внимание.

riskon
17-09-2008, 07:07
Меня просто раздирает как хочется (и естся!!!). Больше ничего сладкое не интересно кроме меда. Это тоже обмен глючит, или может быть просто тупо организьма чего-то оттуда черпает? типа сезонная такая тяга, как летом к арбузам? Извини, если уже говорил, но никак не отложилось.
Если бы эта штука не принимала астрономические масштабы, я б не докапалась быб!
Лично у меня было такое же при резком переходе на сыроедение, за 2 месяца приговорил более 6 кг меда.
Потом в течение года еще кг 8 съел.
Сейчас поспокойнее, если хочется - позволяю, но хочется уже не так часто.
Так что наслаждайся тягой к меду и самим медом - скоро это пройдет)))Полно людей, которые мёд за панацею держат. Как и прочие продукты пчеловодства. Чупрун много о мёде и всех продуктах пчеловодства знал и писал... но это его не спасло. Увы.
Чупрун первый говорил, что мед можно потреблять чуть-чуть и с жидкостью. Хотя сколько съел меда в течение жизни - не известно.
Но говорить что "знал о меде...и увы" - всё равно что говорить "знал о спорте...и увы", слишком уж многого мы не знаем о его жизни, чтобы делать какие-то выводы. МСМ.А сегодня купила другой, каштановый. Съела за день наверно и побольше, но симптомов почти нет, так, взбодрилась и потеплело приятно, а потом стало ровно хорошо.
Был большой любитель каштанового, пока не поел его после бани. Бе-е-еееее......потом целый день был ужасный привкус во рту. От других медов после бани такого не было.
С тех пор к каштановому осторожно отношусь. Но у каждого свой организм, у жены после той бани и каштанового меда ничего такого не было.
Во-вторых, шерсть или термик с шерстью, на тело. Дома, до включения отопления, главное - ноги! Шерстяные носки.
Хожу весь год босиком дома. Ушла потливость ног (даже при беге не потеют и после не пахнут). Сейчас (когда дома прохладно, а у меня круглый год открыты окна) ноги мальца подмерзают, но это чувствую только когда ложусь спать. Если теплый душ перед сном - то и не замечаю.
Если же носки и тапки, а на себя кучу одежды - то ещё сильнее начинаю мерзнуть, руки приходится под водой теплой периодически греть и т.д. так что опять таки наверное от человека зависит значительно...
а в меде - вкус. Я далеко не всякий мед стану есть с удовольствием
Именно!!!!
Простите, но Эйнштейн Ньютона не отменил. Он указал границы применимости. Так, что приемственность есть.
По моему Гвоздь как раз таки шутил по этому вопросу))) Упс, Гвоздь уже сам ответил)))Подозреваю, что человек вообще никогда себя не смоделирует...
Проблема ещё и в том что психика (по существу - природа) коллективного человека изменена наукой, и результаты, получаемые обсуждаемым моделированием, тут же снова изменяют эту самую природу т.к. тут же соответственно изменяется и "управа" человека, опосредованная его знаниями и сознанием. Настолько всё изменчиво, что непонятно с чем имеешь дело.

+1

Бамбука Пандовая
17-09-2008, 07:41
Лично у меня было такое же при резком переходе на сыроедение, за 2 месяца приговорил более 6 кг меда.
Аналогично. Потом тоже тяга ушла... Да и вообще хотелось всего именно сладкого... Правда, в таких количествах мед не ела. Максимум на пол-литра травяного чая где-то 3 стол. ложки меда (и так пару раз в день).

Очень нравится мед акации, дикой розы, с каштановым - сложнее. Только один раз удалось купить действительно потрясающий. Эти пчеловоды, кстати, должны будут на ВДГХ приехать на выставку Золотая осень, обязательно постараюсь их найти. А сейчас пока доедаю привезенный с Алтая... :-) Тоже темный, разнотравный. :-)

Во-вторых, шерсть или термик с шерстью, на тело. Дома, до включения отопления, главное - ноги! Шерстяные носки.

Хожу весь год босиком дома.

гы... а я не только дома... :-) Вообще ненавижу обувь на ногах, была б возможность, как Порфирий Иванов ходила бы везде босиком. Ездили на рынок в субботу, дык я в легком пальто и... на ногах подобие вьетнамок, только на натуральной основе, вот в них везде и хожу... Вроде народ "на низ" особо внимания не обращает, ну а если и обращает, мне пофигу...
Не знаю, я на ногах вообще практически холода не чувствую... Было, правда, пару раз, в очень горной речке, холод снизу аж до зубов пронзал... :-)

Лиsa
17-09-2008, 07:43
Лично у меня было такое же при резком переходе на сыроедение, за 2 месяца приговорил более 6 кг меда.
Потом в течение года еще кг 8 съел.
Сейчас поспокойнее, если хочется - позволяю, но хочется уже не так часто.
Так что наслаждайся тягой к меду и самим медом - скоро это пройдет))) тогда, когда это можно было назвать переходом, были финики. Мед шел, но не так. Просто этот каштановый он как шоколад. я наркоманю, люди, как конченый нарк! я схожу от него с ума! этот вкус щас ни что не перешибёт, просто чума!!! Да, горло он очень немного, но дерет))) А щас-то рацион устоялся, примерно три четверти фрукты, а остальное - овощи и всё остальное)))):D А прям щас - половина мед, половина не мед. Пипец! я винни пух!
Был большой любитель каштанового, пока не поел его после бани. Бе-е-еееее......потом целый день был ужасный привкус во рту. От других медов после бани такого не было.
С тех пор к каштановому осторожно отношусь. Но у каждого свой организм, у жены после той бани и каштанового меда ничего такого не было. Это самый нейтральный для меня мед, беспоследственный:D От него мне только кайф, без сердцебиения сильного и жара. тепло и весело.

Если же носки и тапки, а на себя кучу одежды - то ещё сильнее начинаю мерзнуть, руки приходится под водой теплой периодически греть и т.д. так что опять таки наверное от человека зависит значительно... Закаленный просто уже, а как себя носками и свитером расслабишь - расслабляешься совсем , и мерзнешь. Я в том году до снега в кожаной куртке тонкой ходила, а щас неее, не хОчу! ХОчу тЁпленько шоб былО))))) При этом мерзкая мерзлявость ни с того, ни с сего отвалилась, Легко могу и опять в кожанке, но не кайф))) Я вообще люблю даже если мне откровенно тепло полежать на обогревателе (обнять его как родного)))) Это реально индивидуальные кайфушки. Серый мой любит когда свеЖо (злостный мясоед), никаких симптомов мерзлявости или наоборот нетути. Вот.

Vovec
17-09-2008, 08:28
А что мешает создать ветку на тему "Как работает нутро" и начать коллективным виртуальным разумом создавать эту модель. Как был создан Linux.
Модель действующую делать будем, или как:D? Кстати, отличительной чертой Линукса является наличие исходников и отсутствие документации. Лучше бы наоборот.

Alex2
17-09-2008, 10:04
Загляните в математическую энциклопедию (там кажется Колмогоровское определение)
Ах, полноте, сударь. Определения. Мне душно в их тисках. Шаг ступил налево – а там науки нет, еще. Жизнь есть. Математику, ровно как и физику я люблю, и не изменю им. Это как этикет – лишь сборник необязательных рекомендаций общего плана для разных случаев,. а в жизни надо всегда заново искать решение и исходить из более общего принципа – любить ближнего, или по крайней мере не обидеть.

Здесь типичный пример непознаваемости. Да ещё и принципиальной.
Вот, вот. Опять прав Эник99. Нельзя так сильно верить в правильность придуманных теорий. Отсюда разочарование и уныние. Прорвёмся, смоделируем. Я же уже предложил нулевую итерацию модели (шутка). Давайте вместе усложнять. Вопрос в том, что мы хотим от этой модели. Понятное дело, что задачу можно поставить так, что она не будет иметь решения. Мы же живём в сплошных моделях. В голове модели - как вести себя, как было раньше, что есть, социальные модели, медицинские - болит в животе - прими эспумизан. И все до одной неправильные в строгом смысле. Точнее ложь с намёком.
Вот штрихи физиологии, которые видны на поверхности дилетанту.
1. Сложная система, состоящая из множества частных подсистем, объединённых общей задачей – достижение оптимального гомеостаза.
2. Гомеостаз характеризуется набором основных параметров системы с допустимыми границами их значений.
3. Основу физиологии составляют химические процессы переработки пищи (и собственных ресурсов на голоде).
4. Система имеет механизм саморегуляции по множеству параметров (температура, давление, глюкоза, кальций и пр.), а также механизм самозащиты от проникших внутрь веществ и организмов.
5. Система содержит внутренние биосистемы (бактерии, паразиты и т.д.), влияющие на её работу и взаимодействующие между собой.
6. Система самонастраивающаяся, имеющая много латентных механизмов функционирования, оптимальных для разных природных условий и рационов питания.
7. Система устроена разумно и в ней существует приоритет ценностей. Всякое отклонение параметров вызывает оптимальную реакцию организма в смысле минимизации общего ущерба организму.

Да - это общие слова, модель бесполезна. Усложняя, наступит момент, когда ею можно пользоваться.

если при решении любого вопроса появляется Элиос - возникает спор
Значит ты уже поднаторела в спорах и они тебе поднадоели. Тем более.

Модель действующую делать будем, или как?
Это должен решить Эник99. Он человек ответственный. Мы то наобещаем, да и позабудем, сославшись на занятость. А ему мучься.

riskon
17-09-2008, 11:05
А что мешает создать ветку на тему "Как работает нутро"
.....
Итак, нулевое приближение модели. Чёрный ящик, в который входит пища, вода, воздух. На выходе - фекалии (извините)...

Скажите, а более четкой постановки задачи не будет? Или может для начало с терминами есть резон определиться? А то для кого нутро - это живот, а для кого - мозг и разум.

Как показывает практика грамотна сформулированная задача - половина ответа.

А также нужно отписать что именно не устраивает в официальной теории, где видите противоречия и т.д., иначе таких "горе-искателей" можно смело отсылать в библиотеку)))

Гвоздь
17-09-2008, 11:08
Прорвёмся

Конечно, причешем, было бы чего.

что именно не устраивает

Девствительно. Прототипы-то есть?

Гвоздь
17-09-2008, 16:55
Я блин

А я думал, что Неlios это Солнышко. Ну в крайнем случае - его божество, обитающее на Родосе в Греции. Особенно оно мне нравится по утрам. Когда ещё некоторые звёздочки видно. Частенько они тогда с Венерой спорят - кто красивее. Но Венера быстро уступает небосклон. Она-то хорошо знает - придёт его сиятельство Закат, за ним госпожа Ночка, а уж раннее утро - перед новой Зарёй - точно за ней. Все прекрасны. Но я выбираю Солнышко.

anyk99
17-09-2008, 21:51
1. Сложная система, состоящая из множества частных подсистем, объединённых общей задачей – достижение оптимального гомеостаза.
..............
3. Основу физиологии составляют химические процессы переработки пищи (и собственных ресурсов на голоде).
4. Система имеет механизм саморегуляции по множеству параметров (температура, давление, глюкоза, кальций и пр.), а также механизм самозащиты от проникших внутрь веществ и организмов.
5. Система содержит внутренние биосистемы (бактерии, паразиты и т.д.), влияющие на её работу и взаимодействующие между собой.
Alex2, почему-бы и не попытаться, но сразу, навскидку "сообщу" некоторые нюансы своего видения относительно выделенных пунктов: То есть, ИМХО и ещё раз ИМХО....

1. и 5.: Подразумеваемая Вами система, в свою очередь является подсистемой. При этом, в надсистеме ей отводится ряд ролей. (боюсь, что именно восприятие организма отдельного Человека не как части более глобальных систем и лишает способности понять ряд закономерностей, влияющих и на здоровье человека..)

3. Не только химия и не только из пищи.

4. Наверное именно из-за пп. 1 и 5 существует иллюзия единственной схемы оптимальности системы "Человек и его подсистемы". А поэтому и любое непредусмотренное "чертежами" вторжение, рассматривается, как действие, нуждающееся в коррекции, обороне... иммунитете.

Я практически уверен, что есть несколько вариантов - "ролей", которые может играть человек, как подсистема. И, в зависимости от "роли", и содержание "включений" - как микрофлоры, так и диеты, и... поведения, имеет НЕСКОЛЬКО вариантов оптимальности. И похоже, что эти варианты, при внутренней непротиворечивости, взаимонеприемлимы.
Тут уместно вспомнить присказку о том, что "двум Богам молиться - обоих взбесить!"
По моим наблюдениям - эти различные "роли" - как те Боги. Выбирать приходится одного. Иначе покоя не видать...
Каждая "роль" - отдельный биоценоз. А войны биоценозов чреваты болезнями. (Уточнять?)

Это... навскидку...
Но в свете вышесказанного, и масса накопленных данных раскладывается по-иному.

Гвоздь
18-09-2008, 09:27
"двум Богам молиться - обоих взбесить!"


Это точно. Только это редкость большая - знать про себя то, что нужно, жить с этим в гармонии и не корчить из себя модные или хорошо оплачиваемые роли. Но когда встретишься с таким человеком - одно наблюдение за ним лечит. Да, определённое число "степеней свободы" (свободы выбора) у человека есть. Но, похоже, число принципиальных перемен образа жизни сильно ограничено. Существует жёсткий лимит адаптаций (расходов НЗ жизненной силы). И мы сами иногда попусту дёргаем бога за бороду. И удивляемся, когда он "лягается". Господи, но как охота заглянуть богу в картишки!

e.s.
18-09-2008, 15:02
число принципиальных перемен образа жизни сильно ограничено. Существует жёсткий лимит адаптаций (расходов НЗ жизненной силы).
Только недавно об этом думала и радовалась за тех, кому есть что расходовать и кому удалось развернуть свой бронепоезд на желаемое направление.
Думала именно в контексте информации Вашего, Гвоздь, дневника.
Хорошо Вы заметили, что далеко не все могут коренным образом изменить СЯ или жизнь.
Самое тонкое здесь - совпасть с замыслом "верха". Если свернешь на ветку диаметрально противоположную тому, что тебе полагалась, мало может не показаться...

riskon
19-09-2008, 06:44
Если свернешь на ветку диаметрально противоположную тому, что тебе полагалась, мало может не показаться...

Проведем горизонтальную черту.

Снизу - те, кто все свои силы расходует на удовлетворение своих основных потребностей (еда, сон, безопасность, в общем силы идут на борьбу).
Для них жизнь - это выживание.
Мы можем назвать их несчастными, но им не до этого, выдалась минутка отдыха - и то благо.

Сверху - те, кто уже удовлетворил основные потребности [заработал достаточно денег например, или его потребности таковы, что он их удовлетворяет минимумом, который ему предоставляет природа (или государство)], и теперь удовлетворяет дополнительные потребности (занимается творчесвтом, философией и т.д., т.е. постоянно самоутверждается в том, что ему близко)
Для них жизнь - это наслаждение.
мы можем назвать их счастливыми - они в ответ улыбнуться.

Остаются те, кто находится на самой горизонтальной черте.
Мы можем спросить чего им нужно - они покончат жизнь самоубийством.
......
Так что свернуть в противоположном направлении не так страшно, как застрять посередине. Хотя лучше всё же идти своей дорогой.

Лиsa
19-09-2008, 09:38
Госсподи. Наверно, Риск, унас, наверно, сегодня случайно приемники на одну волну! я вот об этом с утра и думаю, думаю... Была с утра на рынке "садовод". На меня это место очень окрыляюще действует. Сразк начала думать о целостности, о неделимости "я и мир", типа, мир - это я, а я - это мир. и представился высший пилотаж этого понимания, осознания,принятия этого - это любовь в миру в целом, рождение этой любви, когда все рапвны и любимы (!!!!), когда нет понятной нам дробности этой любви (то есть к конкретным людям, то есть неравная любовь, где маятник в движении (люблю тех, а этих ненавижу), когда любишь искренне, ровно, спокойно, нарастающе всех и вся. Нарисовала себе картину этой любви: я - глаза. я смотрю вперед, смотрю, вижу мир, весь, вокруг, сразу, весь люблю, а из груди вырывается мощный поток ослепительного (но не слепящего!!!! нежного) света.
Слава Богу, что нам это не дается просто так! Что это требует РАБОТЫ.
Дай Бог, чтоб когда-нибудь к этому прийти. То есть захотеть идти и пойти.

Alex2
19-09-2008, 16:25
Подразумеваемая Вами система, в свою очередь является подсистемой. При этом, в надсистеме ей отводится ряд ролей. (боюсь, что именно восприятие организма отдельного Человека не как части более глобальных систем и лишает способности понять ряд закономерностей, влияющих и на здоровье человека..)
Сначала нужно определить предмет исследования. Это сразу никогда не удаётся. После постановки задачи начинаешь её решать и понимаешь, что надо было ее по-другому формулировать. Модель надо ограничить по максимуму, чтобы в ней остались только существенные элементы, иначе можно закопаться.
Не только химия и не только из пищи.
Вода, воздух – что еще? Ядовитые газы, микроорганизмы? Эмоции, настроения, влияние погоды на нутро - оставить пока за скобками.
Я практически уверен, что есть несколько вариантов - "ролей", которые может играть человек, как подсистема. И, в зависимости от "роли", и содержание "включений" - как микрофлоры, так и диеты, и... поведения, имеет НЕСКОЛЬКО вариантов оптимальности. И похоже, что эти варианты, при внутренней непротиворечивости, взаимонеприемлимы.
Но, если взамонеприемлемость грозит лишь однодневным поносом, может и не страшно, если мы захотели перейти из одной роли в другую (с обычного питания на сыроедение).
И мы сами иногда попусту дёргаем бога за бороду. И удивляемся, когда он "лягается".
Если лягается - значит дергали чёрта за хвост.

Alex2
19-09-2008, 16:48
мир, весь, вокруг, сразу, весь люблю,
Любить отдельных людей неизмеримо труднее, чем весь мир.
Так что свернуть в противоположном направлении не так страшно, как застрять посередине. Хотя лучше всё же идти своей дорогой.
Вот модель поведения. Для практики неприменима. Т.к. есть много случаев, когда нельзя сворачивать, не меньше - когда, вопреки упрямству, надо повернуть назад. Также бывает полезно остановиться посредине и подумать, куда идти.
Только ли? А энергия?
А это уже будет другая, усовершенствованная модель.

svyat
20-09-2008, 14:14
Нашел у себя в городе (Запорожье) настойку черного ореха (спиртовая). Тут, помнится, кто-то достать не мог. 100 мл = 10 грн (~50 руб., ~$2).
Если кому очень надо - могу поспособствовать.

Алена
20-09-2008, 15:24
это любовь в миру в целом, рождение этой любви, когда все рапвны и любимы (!!!!), когда нет понятной нам дробности этой любви

Я, когда вдруг начала любить весь мир (:-) ), через какое-то время поняла, что это означает не любить никого...

anyk99
20-09-2008, 15:35
Нашел у себя в городе (Запорожье) настойку черного ореха (спиртовая).
svyat, она случайно не "Юглон" называется? Сочинского производства?
На самом деле ОЧЕНЬ надо. У меня осталось только 2 пузырька по 100гр. Я их держу, как Н.З., а уже несколько ситуаций было, когда и рад-бы людям отдать, да с двух пузырей им толку не будет...

Только как из Запорожья провезти?

svyat
20-09-2008, 18:01
Как называется не знаю. Такой темный пузырек :)
Тетушка на базаре сказала, что достать может сколько угодно. Еще сказала, что есть "фирменная", а есть ее собсного производства. Завтра придется ехать к ним - буду всё детально уточнять, а то так, на бегу вопросы были.

Передать можно через проводника, я думаю, может кто-то из форумян подскажет?

Но пока не хочу вас обнадеживать зря:shuffle: , до вторника отпишусь.

svyat
22-09-2008, 12:15
Аник, у меня для вас (как и для всех форумян) две новости.

Первая - не очень хорошая. Бабушка на рынке ошиблась и доказывала мне, что настойка черного ореха - это тоже самое, что и грецкого :(:(:(. Соответственно, этот вариант отпадает.

Но есть и вторая новость, очень хорошая. Я нашел сайт (http://www.micellat.ru/?s=38), на котором предлагают настойку черного ореха из Сочи.

Геннадий Алексеевич Гарбузов, кандидат наук, живет в сочи и предлагает много разных настоек к продаже. Я связался с ним (позвонил в Сочи), и мне подтвердили, что да, они действительно ее продают.

Стоимость - 350 рублей за 330 мл баночку. Из сочи в Москву высылают без проблем. Я спросил, можно ли заказать сначала одну баночку (ну, знаете, мало ли чего...:shuffle: ). Они подтвердили, сказали - без проблем.
Стоимость пересылки от объемов зависит. Так что тут разговаривайте с ними сами (я ж не знаю сколько вагонов вам надо:-) ).

Связаться с ними можно так:

тел. (код 8622) 97-17-71, факс 97-17-71, Геннадий Алексеевич Гарбузов

Удачи вам.

P.S. Надеюсь, вы теперь еще большему количеству людей поможете! :):):)

Бамбука Пандовая
22-09-2008, 13:09
svyat, она случайно не "Юглон" называется? Сочинского производства?
На самом деле ОЧЕНЬ надо. У меня осталось только 2 пузырька по 100гр. Я их держу, как Н.З., а уже несколько ситуаций было, когда и рад-бы людям отдать, да с двух пузырей им толку не будет...

А чего его искать-то? Я здесь покупала, с доставкой
http://cherniyoreh-da.com/

Кстати, черный орех - это не грецкий орех, а его разновидность, кот. занесена в красную книгу.

svyat
22-09-2008, 14:04
Спасибо, Бамбука Пандовая!
Эх, два дня убил за зря...:)
Вот еще об орехе (по ссылке Бамбуки):
Обоснование применения черного ореха в КОМПЛЕКСНЫХ ПРОГРАММАХ ОЧИСТОК И ОЗДОРОВЛЕНИЯ.

Паразиты и другая инфекция могут быть в основе, питающими корнями и многих др. хронических заболеваний, а также быть причиной ослабленного иммунитета и огромного круга самых разнообразных болезней. То есть они, конечно, не являются прямой причиной этих болезней, но как бы предрасполагают к ним (сенсибилизируют). Если к этим сенсибилизирующим факторам добавить еще различные специфические провоцирующие факторы, то могут проявиться самые разнообразные, внешне совершенно различные заболевания.

Становится понятным, почему черный орех рекомендуется часто при многочисленных столь различных и непохожих заболеваниях. Ведь он действует не на саму симптоматику болезней, а на глубинные их первопричины, корни. Понимать это следует так: первопричины становятся не собственно прямой причиной болезни, а косвенно создают почву, плацдарм, на базе которого становится возможным проявление огромного числа других производных болезней. Без этих первопричин невозможно проявление производных. Это обуславливает многоэтажность, многоуровневость болезней. Это объясняет почему некоторые врачи, целители всегда в своих комплексных программах оздоровления и очистки организма или в целях лечения самых различных заболеваний рекомендуют провести обязательно и курсы приёма настойки чёрного ореха. Ведь практически нет таких людей, которые бы не были поражены той или иной глистной или иной (бактериальной, вирусной, грибковой) инвазиями.

“Чистых” людей нет. Научно доказанный факт, что 90-99% взрослого населения имеют ту или иную степень проявленности дисбактериоза, который является прологом к дисбиозу в общеорганизменном масштабе. Естественно, всё это является и прологом для различных хронических “неразвязываемых узлов” болезней в последующем. Доказано, что дисбиоз является фундаментом для многих сотен болезней. В широком смысле понимания ДИСБИОЗ это не только нарушения микробиологического баланса за пределами кишечника, то есть в пределах всего организма, но и то изменённое состояние самого организма и его иммунитета, когда становится возможным преобладание, крен в сторону патологической микрофлоры. Отсюда становится понятным, почему проводя комплексные программы очистки организма от инвазии и дисбиоза становится возможным в ряде случаев “размыть”, “расшатать” фундамент, почву на которых зиждутся многочисленные хронические заболевания. Комплексная программа оздоровления обязательно должна включать очистки организма, преодоление дисбиоза, укрепление Жизненной силы и защитных сил (иммунитета).

Конечно, ослабляя сенсибилизирующие, предрасполагающие факторы, лечение на этом не должно ограничиваться. Как дополнение должно быть воздействие и на прямые провоцирующие факторы. Только такой комплексный подход в лечении позволит реально бороться с болезнями. Именно в этом принципиальное отличие в подходах к лечению новой медицины (действующей на весь организм) от ортодоксальной медицины, являющейся по преимуществу симптоматической. В некоторых Центрах здоровья в Америке проводится обязательное применение черного ореха для всех проходящих общеоздоровительные программы или вместе с теми или иными лечебными курсами.

Также учитывая имеющийся опыт применения отечественного препарата Тодикампа, то есть настойки грецкого ореха на медицинском керосине, нами предложен к выпуску его улучшенный вариант Тодикларк, который имеет более высокую эффективность. Это объясняется тем, что кожура чёрного ореха многократно обладает более высокими лечебными свойствами. Новый предложенный препарат объединяет преимущества препаратов, предложенных Х. Кларк и М. Тодика. В честь их препарат назван ТОДИКЛАРК. Именно этот препарат содержит максимальное количество жирорастворимых фитонцидных фракций (фитоалексины). Тодикларк обладает высокой проницаемостью в ткани (эффект пенетрации). Это обуславливает то, что при ряде заболеваний в т.ч. и в области онкологии он может делать то, что не может настойка чёрного ореха на спиртовой основе.

IrMa
22-09-2008, 14:32
anyk99,
посмотри, пожалуйста, эту тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5301. Может, посоветуешь что-то? Девушка голодает. Заболевание, насколько я поняла, нешуточное, вес - 28 килограмм..

толстовец
22-09-2008, 15:50
anyk99
как жаль что в файловом архиве форума нет
книг Хильды Кларк .
нет какой либо простой ссылки на ее какую нибудь ''основную'' книгу?

Лилия
22-09-2008, 16:36
Добрый вечер!Очень интересный форум, куча информации на любую тему, кроме него и ссылок на нем уже и не читаю ничего. Вот такой у меня вопрос. Сегодня в садике пятилетнему внуку дали направление на прививку Манту. Ваше мнение, делать или нет? 2 года назад он переболел тяжелейшей формой атопического дерматита с огромными тратами нервов, времени, ну и, конечно, денег на "поддержание" медицины. Но поскольку я врачам не верила никогда (сама не имею даже мед. карты), вопрос без них и решился. Случайно в теплые страны улетел попугай. Пока его оплакивали, заметили, что ребенок побелел и теперь он полностью здоров, кушает все, но мяса не даю, он и не хочет, и всякие гадости в ярких упаковках тоже не покупаем ему. Как посоветуете, так и поступлю.

Алена
22-09-2008, 16:59
в садике ... дали направление на прививку Манту

В садике могут и не знать про дерматит, в поликлинике участковый педиатр может и отменить направление, тогда принесёте в садик справку от участкового врача.

Манту - не прививка, это тест на иммунитет к туберкулезу. Делается убитыми микробами. Аллергии, практически, не бывает.

Лилия
22-09-2008, 17:45
Я имела ввиду этот тест, как таковой. Дочь ходит в 11 класс и говорит, что периодически делают его, вот и в прошлом году делали. Так каково ваше мнение, нужно или нет это здоровому человеку? Просто я категорически против всяких вмешательств медицины.

Alex2
22-09-2008, 18:08
как жаль что в файловом архиве форума нет
книг Хильды Кларк .
нет какой либо простой ссылки на ее какую нибудь ''основную'' книгу?
Есть такая книга. Она находится по адресу "Форум/.../Библиотека". Вот ссылка http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2173

Алена
22-09-2008, 19:07
нужно или нет это здоровому человеку?

По-моему, вся официальная медицина, за исключением, может быть, травматологии, не нужна. Но мы живем в обществе и от этого никуда не деться.

Я очень долго не делала детям прививки, но в школе их все равно "отловили" и наверстали. При поступлении в колледж или институт потребуют, кроме справки 286 формы, сертификат о прививках, который выдадут, если они все сделаны. Это, строго говоря, незаконно, но кто у нас соблюдает законы в медицине? Прикрываются опасностью эпидемий, хотя все понимают, что за массовой вакцинацией стоят финансовые интересы.

Здесь где-то уже обсуждали эту тему. Вадим Асадуллин много писал.

Манту - не самая опасная "прививка". Можно стерпеть :-) .

saiko
22-09-2008, 19:33
При поступлении в колледж или институт потребуют, кроме справки 286 формы, сертификат о прививках, который выдадут, если они все сделаны.

Офигеть...

anyk99
22-09-2008, 23:06
svyat, Бамбука Пандовая, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!

Меня абсолютно не радует настойка на керосине. Но судя по всему, по данным вами наводкам, я до нормальной настойки доберусь.
Попробую сначала по Бамбукиной ссылке - просто это ближе. Если что не так, буду стучаться в Сочинское производство. Его-то я уже опробовал.

Шутки-шутками, но когда на моих глазах три человека применяли методу при официально установленном Раке и за пол-года диагноз был официально снят, это не может оставить равнодушным.
Что-бы не говорили про глупость Хильды Кларк и её теорию паразитарного происхождения Рака.

Тем более, что "лечил" я тех людей отнюдь не по Хильде, а именно так, как сложил пазл фактов в общую картину.

Так что, ещё раз - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
(На меня вышло уже несколько человек с онкологией, а мне и некуда их послать за "Орехом", и "послать" не могу...)

anyk99
22-09-2008, 23:23
Как посоветуете, так и поступлю.
Так нельзя.
Надо-бы своей головой. Я ответственность брать не стану. Даже виртуальную.

Фокус в том, что реакция Манту - это тест на наличие антигена к туберкулёзу.
Это не прививка.
Делается так, что реальной возможности занести какую-нибудь инфекцию, в отличии от действительно прививок, почти нет.

А вот убедиться в отсутствии туберкулёза, или вовремя его опознать - дело великое.

Вовремя опознать - значит иметь лучшие условия для своевременного лечения. (Тут, правда, есть нюансы... Голодом туберкулёз лечится. Причём, совсем лечится, а не загоняется в хронику. НО!!! ОФИЦИАЛЬНО туберкулёз относят к абсолютным противопоказаниям голоду!
И, если реакция Манту покажет положительный результат, то есть, покажет наличие антигена к туберкулёзу, то медики от Вас не отвяжутся, ни под какую подписку!!!)

Понимаете... В связи с "вспышкой" туризма и особенно иммиграцией гастарбайтеров и гостей из южных республик СНГ, эпидемиологический фон в России резко изменился. И Туберкулёз неудержимо полез там, где недавно им и не пахло.

Я не думаю, что разумно избегать этого теста.
И даже не из-за потери времени в случае наличия такового...
Скорее это просто бессовестно по отношению к одноклассникам.

Ну... Представте, что мама кого-нибудь из одноклассников Вашего ребёнка "убережёт" своё действительно больное чадо от "страшного, непонятного теста". И в результате, он заразит и Ваше чадо и прочих одноклассников.

Я-бы не захотел оказаться на месте такой мамы. Не то, что-бы побьют... Но гнусно это как-то.
Пусть "гражданская позиция" и высокие слова, но где-то предел эгоизма есть.

Витай
23-09-2008, 07:14
anyk99,
Как ты считаешь, признаки запущенной глистной инвазии на голоде начинают проявляться практически сразу или "требуется" некий период: скажем наступление криза и последующее состояние не улучшается, как это происходит у более здоровых людей или другой вариант - с первого же дня голода возникает "нерабочее" (в смысле тяжёлое) состояние, которое не исчезает со временем.

ТО есть определён ли условно критерий, по которому можно ориентироваться, планируя сроки голода, предварительную подготовку, в которую включаются травушки-отравушки от Аниковой матушки и условия для голодания ( выходить ли на работу, заниматься ли усиленно физкультурой и т.д.)

Esperanza
23-09-2008, 09:01
Давно хотела спросить - а каков механизм действия всяких минеральных вод на организм... соли же всякие?

У меня матушка в Карловых Варах лечится, приезжает страшно счастливая...

Василий
23-09-2008, 15:56
Слабое отравление вызывает сильный очистительный процесс. Типа как лечение малыми дозами яда. Но временно, врачи тихо на ухо говорят - не более 30 дней в году и 3 раза в день по 100 гр, иначе отложение солей и т.д. ...

anyk99
23-09-2008, 17:57
Как ты считаешь, признаки запущенной глистной инвазии на голоде начинают проявляться практически сразу или "требуется" некий период:
Это зависит от того, какие именно паразиты присутствуют.

Очевиднее всего проявляются на голоде простые кишечные. Головной болью, иногда и резями в кишечнике. Но с такими голод справляется.

А с тканевыми значительно сложнее. И в диагностике и в симптоматике.
Да и голод их не слишком тревожит.
А вот с результатами их деятельности сталкиваться на голоде тяжко.
Например, клонорхи и описторхи - гробят функции печени, желчного пузыря. А на голоде, если процесс запущен, это отзывается неудержимой рвотой. Порой просто невозможностью нормально голодать.

Витай, если честно, меня тревожит то, что большинство людей считает глистов ПРИЧИНОЙ болезней. Думают, что достаточно перебить их, и болезнь исчезнет.
Тревожит то, что наверное по эстетическим, морально-эмоциональным причинам, никто не хочет разбираться в гельминтологии подробнее. И в результате, мало кто понимает, что например, разные глисты порой воюют друг с другом.

Так например, шистосома не уживается с клонорхами.
В результате, люди, заражённые шистосомой, хоть и имеют проблемы с моче-половой системой, но несколько "защищены" от проблем печени и желчного пузыря. И наоборот.

Глисты обычно не являются первопричиной разрушения здоровья. Скорее следствием.
Они "возглавляют" процессы разрушения. А начало задаём мы сами.
Прежде всего - антибиотиками и теми консервантами, которые влияют на нашу микрофлору.

Человек без нормальной микрофлоры практически беззащитен перед любыми захватчиками.
Мы - поле боя противостоящих микроорганизмов. И глисты - лишь признак того, что мы уже сильно угробили своё здоровье и что в нас устойчиво обосновалась та микрофлора, которая с глистами дружит.

Недостаточное понимание того, что и глисты и микробы и грибы не ПО-ОТДЕЛЬНОСТИ "заражают" нас, а СОВМЕСТНЫМИ СООБЩЕСТВАМИ, ГРУППАМИ ВЗАИМОСИМБИОНТОВ, приводит к обманчивой надежде выбив КОНКРЕТНОГО возбудителя, получить здоровье.

Война с глистами - это "бомбизм". Бомбисты считали, что убив "плохого" царя, можно оздоровить общество. Не понимая того, что "плохой" царь - лишь проявление соответствующего состояния самого общества. И что на место убитого придёт точно такой-же!!!
"Бомбизм" уместен только во время войны. Когда снайперы выбивали прежде всего офицерский состав армии противника.

Так и с глистами!
Выбивание этих "царей" разрушения приводит лишь к смене "хозяев".
Но, если кто-то затеял тотальную "гражданскую войну" за своё здоровье, собираясь лечить ВЕСЬ организм, в корне меняя ВСЁ, что привело организм к кризису, то и "бомбизм" по отношению к глистам, как к "офицерам" армии микробов и грибов, разумен, необходим и оправдан.
Именно поэтому я и считаю, что затеяв войну за своё здоровье, начинать надо с диверсий по генералитету, продолжать с артподготовки по армии противника, и не затягивая, превращать разрушенные территории в цветущий сад.
Любое промедление с наведением здоровья по всему организму - и террористы быстро займут отвоёванные территроии снова.

А наводить здоровье можно ПЛАНИРУЯ дальнейшую жизнь!!!
Если охота идеал - можно голодать, а потом уходить на сыроедение.
Если охота компромисс - можно голодать, а потом хотя-бы не жрать откровенный самоубийственный корм. Чипсы, маргарин, консерванты, Биг-маки. Или хотя-бы не делать их основой рациона.

Фокус в том, что ЗДОРОВЬЕ - это отсутствие болезней.
Нам всё-равно не прожить лет 500, если ничего не изменится в вопросе науки геронтологии.
А на наш средний век, хватит и здоровья сыроеда, и здоровья просто не слишком травящегося блюдомана.
Есть много достойных людей, которым идеи сыроедения и АБСОЛЮТНОГО здоровья слишком дорого даются.

Главное - завести в себе условия, приемлимые для ОДНОГО симбиотического сообщества. А не оказываться постоянным полем боя противостоящих групп симбионтов.

А издержки "не идеального" сообщества микрофлоры и образа жизни, можно в некоторой мере компенсировать периодическим Голодом.

Каждому - своё.

Но я, например, от возможности получить идеальное сыроедческое здоровье, не откажусь. Хоть в социальном плане, оно и дорого обходится...

svyat
23-09-2008, 19:40
Аник, уверен, что вам уже задавали такой вопрос (его просто не могли не задать), но повторюсь.
Планируете ли вы собрать свои взгляды и убеждения в один монолитный труд? Написать книгу? Трактат?
Уж очень хочеццо прочитать все ваши мысли "систематизировано", "от А до Я", со структурой и выводами.
Уверен, большинство поддержит мой вопрос... :)

Витай
23-09-2008, 19:42
Война с глистами - это "бомбизм". Бомбисты считали, что убив "плохого" царя, можно оздоровить общество. Не понимая того, что "плохой" царь - лишь проявление соответствующего состояния самого общества. И что на место убитого придёт точно такой-же!!!
Так, понятно - Александр Ульянов нам не пример, будем вести военные дейсявия по всем правилам: "Свистать всех наверх!"
Полиция уже поднята на ноги и организованы боевые патрули, внешняя разведка перекрывает каналы доступа агентам-антибиотам, смерш уже поднял картотеку и занялся чисткой уже известных резидентов и поиском симбионтных организаций. Армия, проведя смотр-парад, готовиться отразить нападения внешних и внутренних врагов - а их у республики не мало! :-)
Ну, а если чуть серьёзнее, то:

Тревожит то, что наверное по эстетическим, морально-эмоциональным причинам, никто не хочет разбираться в гельминтологии подробнее
О, да, тоже это заметил и не то, чтобы этому удивляюсь, а, скорей, даже понимаю эту ситуацию: мне бы самому хотелось бы встать на сторону форумчан, упорно от этой темы открещивающихся или давящих тематику в "зародыше". Хотелось бы...


отзывается неудержимой рвотой. Порой просто невозможностью нормально голодать.

Мда, попадались в дневниках эти жалобы. Даже, скорей, не жалобы, а крики о помощи.Ситуация не из ординарных, похоже - необходимо выработать план действий в такой ситуации, основываясь на положительном опыте, если таковой имеется, вариативный, по возможности, то есть с целью перескочить на другой метод, если не действует первоопробованный...

Добрый доктор АйдаАник! Поясни, пожалуйста, вкратце, что имеешь ввиду: Есть много достойных людей, которым идеи сыроедения и АБСОЛЮТНОГО здоровья слишком дорого даются.

anyk99
23-09-2008, 20:05
svyat,
Думаю, что написать... книгу, надо-бы. Многим пригодилась-бы. Но прежде чем писать её, надо собрать ВЕСЬ материал. И выстроить в читабельную форму.

Форум отчётливо дал мне понять, что простого перечисления фактов, оставленных на самостоятельное читательское осмысление, мало.

Опыт... не менее отчётливо дал мне понять, что описание протокола (американская система подачи последовательности необходимых действий), без разжёвывания механизмов действия - тоже порочный путь.
В протоколах отсутствует индивидуальная применяемость. Они подразумевают ведение больного специалистом. И провоцируют на ревизионизм - на "творческое" переделывание... часто с ужасающими ошибками.

Писать книгу, претендующую на "пособие по самостоятельной заботе о здоровье" надо, но трудно. Ключевой проблемой становится слово "самостоятельность". А это уже психология.

Таким образом, проблема написания книги укладывается в непротиворечивый синтез знаний, широкого фактического материала и... психологии.

Пока коплю способность уложить всё в одном. Когда накоплю - напишу.

svyat
23-09-2008, 20:12
Ждем с нетерпением!

"Голодание и паразитология для чайников" :-) :-) :-)
провоцируют на ревизионизм - на "творческое" переделывание... часто с ужасающими ошибками.
Дык того и хотим - четкой логики процессов, чтоб ложные пути или методы отпадали сами собой. Чтоб человек абсолютно четко осознавал, что он делает, чтоб мог с большой достоверностью идентифицировать текущее состояние организма и его потребности.

anyk99
23-09-2008, 20:18
Поясни, пожалуйста, вкратце, что имеешь ввиду:
Цитата: Есть много достойных людей, которым идеи сыроедения и АБСОЛЮТНОГО здоровья слишком дорого даются.

Есть спортсмены ЦЕЛЬЮ жизни которых, пусть и на ограниченное время, становится, например, золотая олимпийская медаль. Любой ценой.
При этом, ВСЁ ставится в подчинение главной цели.
И то, часто цель остаётся недостижимой.

Если ВСЁ ставится в подчинение цели получения идеального здоровья, резонно возникает вопрос - "Для ЧЕГО тогда само здоровье?"

Есть цели... Достойные цели, и помимо здоровья.
И есть люди, которые живут, стараясь добиться их, даже ценой здоровья.
Не секрет, что на данный момент, и голодание и сыромоноедение не поддерживаются обществом в целом. Скорее наоборот.
Поэтому, имея цели, помимо здоровья, часто трудно поймать всех зайцев разом. Воли, знаний или ещё чего... не хватит.

Знал я одну семью сыроедов, отец в которой бросил работу и устроился грузчиком в универсам, чтобы иметь возможность тащить домой отходы овощного отдела.
Мешками тащил неликвидные апельсины... Дома их чекрыжили ножиками, отрезая порченные места.
Лучшее отдавали детям, что похуже, использовали сами...
С гордостью хвалились тем, что их детки имели сколько угодно полноценного сока...

Я той семье не завидую. ИМХО - так динозавры и вымерли. Не наступая, а обороняясь.
Да и Гёте правильно написал: "Что человек, когда его дела - еда и сон? Животное, и всё."

Я что-то такое имел в виду.

Starvey
24-09-2008, 08:54
Прежде всего - антибиотиками и теми консервантами, которые влияют на нашу микрофлору.Один мой товарищ поведал, что пьет курс антибиотиков (будучи НЕ в состоянии болезни) "для профилактики", по рекомендации терапевта! Я уточнил, не путает ли он чего? Нет, грит ... Неужели такая практика существует?!

:deepsleep:

Лиsa
24-09-2008, 09:25
Неужели такая практика существует?!

Буквально 30 мин назад, на работе, разговор двух женщин, обе интеллектуально развитые (!!!!), умные, профессионалы своего дела.
Суть:
- Что-что ты мне говорила за лекарство?
- то-то, сё-то!
- хорошее?
- да, вродебы.
- пойду почитаю про него, может и мне пригодится.

Вотъ
:offtopic:

Витай
24-09-2008, 10:10
Знал я одну семью сыроедов, отец в которой бросил работу и устроился грузчиком в универсам
Насколько помню, этот чел был программистом...
Ну да, можно сказать что, вроде бы, впал в крайность. В его защиту хотелось бы выступить, напомнив, что, видимо, попал в такую ситуацию данный знакомый, что продолжать свою деятельность на поприще програмирования просто уже не мог: ведь и у нас на форуме есть пример ситуации, зашедшей, практически, в тупик. Причём ситуации, похоже, идентичной - человек уже не может сидеть за рабочей машиной (Kural). Что ему сейчас остаётся делать, как не сменить поле деятельности.
ДА, собственно, мне и самому приходится заниматься совершенно не тем делом, к которому душа лежит по причине ослабленного здоровья...ну да сейчас не об этом...
Возможно, конечно, у твоего знакомого немного другая была причина удаляться от дел, но есть у людей и существенные препядствия, (хорошо, если
временные), не дающие полноценно трудится по призванию и предодолеть которые получается только полностью "погрузившись" в так называемый ЗОЖ (типа как лечь в больницу)

Anyk Прошу прощения, вот не так давно обсуждался вопрос по употреблению мёда и там было упомянуто про то, что Чупрун вот про мёд тоже много знал, но это ему не помогло.
И вот давно не наблюдая постов Чупруна закралась нехорошая мысль: с ним что-то случилось? Найти ответ в и-нете мне не удалось: видимо не очень умело пользуюсь поисковиками.

Лиsa
Вы уж позаботьтесь о форумчанах - напрягите ваших тёток-коллег, порасспросите про таблеточки: наверняка и нам пригодится по-пользовать!

Starvey
24-09-2008, 10:56
Насколько помню, этот чел был программистом...
Не очень понятный случай. Программист мешок апельсинов детям что ли не может купить? Или здоровье не позволяет в кресле сидеть (а грузчиком быть позволяет)? с ним что-то случилось?http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5119&highlight=%D7%F3%EF%F0%F3%ED+%F3%F8%E5%EB+%E8%E7+% E6%E8%E7%ED%E8

Слуцкий
24-09-2008, 11:08
Один мой товарищ поведал, что пьет курс антибиотиков (будучи НЕ в состоянии болезни) "для профилактики", по рекомендации терапевта! Я уточнил, не путает ли он чего? Нет, грит ... Неужели такая практика существует?!
Бред сивой кобылы. Для назначения антибиотиков имеются конкретные показания (надеюсь, тут не будут оспаривать пользу назначения антибиотиков при пневмониях, бактериальном эндокардите или пиелонефрите?).

Единственно абсолютные показания для профилактического назначения антибиотиков:
1.Ожоговая болезнь (при термическом повреждении больших площадей кожи и дыхательных путей).

2.Острая лучевая болезнь, когда любой микроб вызывает фатальное воспаление на фоне полного отсутствия иммунинета.

И вот давно не наблюдая постов Чупруна закралась нехорошая мысль: с ним что-то случилось?
Чупрун умер. На форуме это обсуждалось. Причина смерти не сообщается.

Редкой доброты был Человек.

Vovec
24-09-2008, 11:51
Для назначения антибиотиков имеются конкретные показания
Не далее как месяц назад, один зубной врач (дело происходило в Израиле, но врач советского образца из еще Ленинграда) давал совет при пародонтите два раза в год (весной и осенью) для профилактики пить курс антибиотиков.

Витай
24-09-2008, 12:51
StarvationНе очень понятный случай. Программист мешок апельсинов детям что ли не может купить? Или здоровье не позволяет в кресле сидеть (а грузчиком быть позволяет)?
Ну а как быть, если человек сосредоточится не может: для "перетягивания" мешков необходимо много думать и держать в голове языки программирования и стоящие задачи?
Потом - зрение. Длительность рабочего дня, психические нагрузки,коллектив завистников и так далее... да причин масса, в принципе...

yulia
24-09-2008, 15:11
Для назначения антибиотиков имеются конкретные показания (надеюсь, тут не будут оспаривать пользу назначения антибиотиков при пневмониях, бактериальном эндокардите или пиелонефрите?).

У меня дочка в возрасте 6-7 лет часто болела ангинами. Участковому врачу мы надоели и она предложила сделать "антибиотиковую атаку"- прием сильнодействующих препаратов в течение месяца! Это была красная чрта, после чего я всеръез занялась здоровьем детей- питание, голодания и т.п.

ROMAN
24-09-2008, 18:00
Здравствуйте, Anyk99!
Меня зовут Ирина. Я не смогла пройти регистрацию (пока) на этом форуме, но мой друг занимается голоданием (голодал 24 дня) и посоветовал обратиться на этот форум с вопросом, разрешив воспользоваться его профилем. Если у Вас, или у кого-то из читателей форума есть мнение по поводу лечения миомы матки, очень прошу отреагировать.
Год назад (в сентябре 2007 г) я обнаружила у себя кисту в молочной железе, обратилась к врачу, который поставил диагноз "кистозно-фиброзная мастопатия". Врач также посоветовал мне пройти УЗИ органов малого таза.
На УЗИ у меня была обнаружена субсерозная фибромиома больших размеров 8,1смх7,5. Специалист УЗИ рекомендовал инъекции, вызывающие искусственный климакс и уменьшение миомы, а после них - лапароскопическую операцию по удалению фибромиозного узла. Врач- гениколог, к которому я обратилась рекомендовал поставить мурену (гормональную спираль). Другой врач-гениколог целесообразность назначения мурены категорически опроверг (т.к. узел у меня субсерозный, т.е. растет в брюшную полость, мурена была бы малоэффективна). В связи с такими противоречивыми мнениями врачей я решила пока понаблюдать за миомой и попутно проводить фитотерапию по специальной системе. Принимала комплекс трав, спринцевалась, принимала настойку чистотела и растертую бузину. При этом периодически проходила УЗИ, - рост опухоли не отмечался до июня 2008 г.
Однако, два месяца назад я заболела гепатитом (предположительно А, т.к. анализа на гепатит А еще до сих пор нет, анализы на гепатиты В и С отрицательные). После этого я стала замечать, что моя фибромиома начала легко пальпироваться (ранее я ее вообще не ощущала). Я прошла УЗИ, которое обнаружило рост миомы. Теперь ее размеры составляют 10,5х9,1 см. Ощущаю также слабые, почти незначительные (как во время месячных) боли в нижней левой части таза. Очень боюсь, что это признак продолжения роста миомы. Боюсь операции и не могу продолжать фитотерапию, т.к. не знаю, какие из трав для меня гепатотоксичны, а я еще по показаниям врачей-гепатологов должна 3-6 мес. находиться на строгой диете.
И еще по поводу голодания: голодать я пробовала дважды по 3 дня (по совету хозяина этого профиля, Романа). Оба раза была одинаковая реакция организма на голодание: на 2-й день голодания - сильная слабость, сонливость, головокружение и легкая тошнота, на 3-й день - то же самое, но сильнее в несколько раз. Особенно тошнота.. Полуобморочное состояние. Завершалось оба раза мое голодание желтой рвотой (я думаю, что желчью), перед ней - полуобморок, после чего я немного ела (тертую морковь, черный хлеб, а в первый раз - вареный цельный картофель) и силы мгновенно возвращались, тошнота проходила.

Лиsa
24-09-2008, 20:45
Ирина, проходите, раздевайтесь, чувствуйте себя как дома!
Вы по адресу! Подождем Аника, диагноз уже почти прозрачен. Совсем недавно в одной из тем он писал об этом. Если встретится, сразу сюда скину.

anyk99
25-09-2008, 05:06
К сожалению, если я буду отстаивать своё соображение по поводу причин ухода с работы, то окажусь в заведомо невыгодной ситуации,
Я просто не уточнил, не думал, что это существенно...
Тот программист, что ушёл в грузчики, работал ещё на перфокартах.
Тогда зарплаты программистов не превышали 120 рублей. А килограмм апельсинов стоил 1р.50коп. А на семью из 4-х сыроедов надо очень много разных-разных овощей и фруктов.

В то время уход в грузчики фрукто-овощного отдела был пассивным ходом, хотя проблему снабжения кое-как и решал.
Думаю, более активным ходом была-бы миграция в более тёплые края или серьёзные заработки, а это - цеховщина. Например, пчеловодство.

С тех пор многое изменилось, и приведённый мною пример - весьма неудачен, ибо понятен только в срезе времени...

anyk99
25-09-2008, 06:59
ROMAN, (Ирина)

По Вашей миоме:


В теме "вопросы Энику-1" - первой серии этой темы (Вбейте в систему поиска нашего Форума слово "Балаково" и задайте условием поиска не поиск темы, а поиск сообщений, и Вы попадёте на те сообщения, где речь шла об очень-очень похожем на Ваш случай. Там и способ, которым всех вылечили.)
Я рассказывал об абсолютно аналогичной ситуации, только чуть менее запущенной (просто раньше опознанной и пущенной в лечение).
Тогда официального снятия диагноза удалось добиться за пол-года.

Ваш случай уже несколько труднее, (Вы уже попали на проблемы с печенью) но, думаю, если не глупить, то прогноз достаточно хорош.

Более того, учитывая "адрес" Вашего друга - "Украина, г.Сумы", есть и плюсы, по сравнению с тем случаем.
Дело в том, что необходимые по моему мнению, для Вашего лечения, ингридиенты на Украине достать проще.

В Сочи изготавливают спиртовую настойку Чёрного грецкого ореха. Парой страниц раннее, в этой-же теме, как-раз обсуждалось, где её взять.

А второй, необходимый Вам ингридиент, на данный момент именно на Украину идёт безпрепятственно, а в Росии его сейчас трудно найти. Это Кордицепс.

Кордицепс - штука весьма интересная... Формально, это "помесь" высшего гриба с насекомым. Точнее, личинка шелкопряда, заражённая спорами гриба Кордицепс.
Эта личинка, когда споры гриба в неё попадают, закукливается, но вместо того, чтобы оставаться на дереве, как здоровые собратья, валится на землю, закапывается "по-пояс", и пускает грибницу.
При этом, что особенно важно, гриб Кордицепс и в материале грибницы, и в самой бывшей личинке, использует и генофонд и белки обоих живых организмов - и самого гриба, и шелкопряда.

На следующий год после окукливания заражённой личинки, она становится плодовым телом этого "конгламерата", и в свою очередь, выпускает споры. (Именно в это время, плодовые тела и собирают для изготовления лекарства.)

Подобные грибы встречаются не часто, но всё-же есть. И в Китае и в Южной Америке... Кордицепс, о котором я пишу - китайский.
Раньше его собирали в очень маленьких количествах. Его настолько не хватало, что каждая доза готового лекарства использовалась только с разрешения самого императора (может и врут, но похоже на правду).
Теперь, Кордицепс, как по всему миру шампиньоны, научились разводить искусственно и экстрагировать в больших количествах. (Китайцы построили огромную ферму по выращиванию и необходимого шелкопряда и в результате - Кордицепса. И закупили у Американцев шикарную аппаратуру для толкового экстрагирования необходимых веществ из Кордицепса.)

Есть несколько "фирм", производящих препараты Кордицепса. Его сейчас выращивают даже под Воронежем. Но... К сожалению, многие не смогли толком понять китайскую "идеологию" использования его препаратов, и по-европейски, надеются на чисто химическое воздействие экстрагируемых веществ... Проще говоря, экстрагируют не вакуумом, а выпариванием - перегревают. При этом только часть необходимого воздействия кордицепса сохраняется.

Я так подробно пишу о Кордицепсе именно потому, что Вас, Ирина, хоть и по понятным причинам, но угораздило так просадить работоспособность печени, что одной настойкой Чёрного грецкого ореха, Вам уже не обойтись. Организму элементарно не хватит и очистительных способностей и регенерационных. Да и с гепатитом придётся считаться (если верен диагноз, в чём я немного сомневаюсь - есть шанс, что диагноз опирается на то состояние печени, которое Вы получили настойкой чистотела !!! Его, как и многое - ни в коем случае нельзя принимать внутрь!!!!! Гробит печень на корню!!!)

В любом случае, если я возьмусь полностью описывать, почему Вам нужны именно спиртовая настойка Чёрного грецкого ореха и Кордицепс, получится книга, а не сообщение. Поэтому, пока остановлюсь, а если у Вас будут вопросы - отвечу подробнее.

На вопросы надеюсь. Не хотелось-бы бездумного восприятия с Вашей стороны. (но это - уже моё личное... Я не желаю позиционировать себя, как лекаря или врача. Предпочитаю в подобном случае, быть просто источником информации, а лекарем предлагаю быть Вам самой. Сознательным и ответственным лекарем...)

Резюмируя:
Я полагаю, что по каким-то причинам (весьма, кстати, распространённым,) ЭКОЛОГИЯ внутри Вашего организма была доведена до того состояния, когда вместо симбиоза с микрофлорой, помогающей иметь здоровье, Вы стали носителем развивающегося гомеостаза системы патогенных микроорганизмов. А когда они подготовили Вас, как почву для массовой заглистованности, и гельминтов долго ждать не пришлось.
Я говорю вовсе не о тех известных всем, кишечных глистах, которые хоть и вредны, но не обеспечивают сто процентный Рак.

Есть масса канцерогенных факторов. Но без их совпадения Рака не бывает. И самым распространённым, самым гарантированным способом получить Рак, является подготовка организма человека к заселению конгломератом грибо-вирусно-глистового комплекса.
Не буду здесь разжёвывать, как именно этот комплекс работает - и так гигантский пост получается...
Подготовкой может явиться и радиация, и химические отравления, и алкоголизм - любые известные канцерогенные факторы. Но всё это не вызывает Рак само по-себе, а готовит почву для вышеописанного комплекса.

Если Вас устроит такое обьяснение Рака, то и методом Вашего лечения становится:
Три чайных ложки спиртовой настойки Чёрного грецкого ореха в день. (Если это настойка Сочинского производства.) Или соответствующее количество подобной настойки, рассчитанное по концентрации Юглона.(см. инет поисковики. умру всё описывать, а инфы полно уже написанной, только читать надо вдумчиво.)

И сколько позволят финансы, Но от 6 мг. в день (три раза по 2 мг. в день), до 60 мг. - если Вы - миллионерша, Кордицепса. Упаковка из 4-х флаконов по 30 мл., каждый, то есть 120 мл. в сумме, стоит примерно 40 $, но есть способ извернуться и получать по 25 $. (учитывая издержки дурацкого производства или откровенных подделок, этот вопрос требует тщательности выбора фирмы-производителя!)
По моему опыту, единственными приемлимыми в СНГ препаратами Кордицепса, на данный момент являются препараты фирмы League (Лике)
Я могу постараться и найти, а потом и указать конкретнее адрес распространителей Кордицепса именно фирмы League (Лике) на Украине. В Киеве и Харькове точно знаю.

И настойка Чёрного грецкого ореха и Кордицепс, создают условия для подавления разрушительной и канцерогенной деятельности всего грибо-вирусо-глистового комплекса. А Кордицепс ещё и создаёт условия для ТОЛЬКО приемлимой микрофлоры и фантастическ давит вирусы. Ещё лучше Кордицепс помогает заживлению и восстановлению уже разрушенных органов, тканей и их функций.

Если возьмётесь лечиться этим путём, то есть ещё "хитрый" чаёк, "Сань-вей" от той-же League (Лике), слава Богу, дешёвый, необходимый при лечении, чтобы промывать организм. Но при его применении, необходимо помимо самого этого чая, пить ещё много-много воды, иначе обеспечено обезвоживание.
А обезвоживание играет на руку только именно тому грибо-вирусо-глистовому комплексу, что и возглавляет канцерогенность.

Все используемые и указанные мною ингридиенты можно, конечно заменять аналогами. Лишь-бы они давали такой-же результат.
Но я именно потому и остановился на них, что они дают максимум результата при минимуме побочных вредных действий. (В отличии от чистотела, или антипаразитарных чисток по Семёновой - эти убивают печень!!!!)
А указанные средства уже неоднократно дали прекрасные результаты.

Я обычно использую ещё и определённый сбор травок, но Вам его советовать не стану. Настойка Чёрного грецкого ореха их успешно заменяет, но щадяще относится к печени, а Вам с печенью приходится считаться...
Судя по описанным Вами признакам, что проявлялись при попытке голодать, досталось уже и желчному пузырю. Лично мне это говорит о степени запущенности изменений в деятельности печени.

Кстати... Долго описывать, почему, но Голодать Вам до официального снятия диагноза я ни в коем случае не советую. Да и потом, хоть и обязательно придётся голодать, но есть нюансы, которые придётся уточнять. Только это уж, когда до того дело дойдёт, ладно?

Тьфу... Если сейчас начну описывать, что именно должно происходить в печени, в отличии от того, как она сейчас работает у Вас, этот пост станет соль гигантским, что его вообще невозможно будет читать...

В общем, если хоть что-то стало понятно и если зантересовало - пишите сюда.
В общении все подробности и уточним.

P/S
Если Вам покажется, что я создаю рекламу Кордицепса или фирмы League (Лике), то можете так и считать. Хотя на самом деле, я со скрипом написал всё... В реальности, мне не хотелось-бы "выдавать рыбные места". Я и сам вынужден сейчас пользоваться Кордицепсом от другой фирмы. Увы... И настойку ореха мучаюсь - достаю.

Starvey
25-09-2008, 09:36
Есть несколько "фирм", производящих препараты Кордицепса. Его сейчас выращивают даже под Воронежем.
В википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BF%D 1%81) говорится:
Целебными считаются только высокогорные виды кордицепса, размножающиеся в сложных атмосферных условиях при низких температурах.
:hz:

Alex2
25-09-2008, 10:18
....настойкой чистотела !!! Его, как и многое - ни в коем случае нельзя принимать внутрь!!!!! Гробит печень на корню!!!)
Андрей, в первый раз об этом услышал. Систематически употреблял для снятия боли в 5 см левее пупка. Теперь поостерегусь.
В газете "ЗОЖ" был описан случай излечения язвы желудка отваром чистотела. Вот и я решил тогда поэкспериментировать.

В Киеве и Харькове точно знаю.
Где в Харькове, если не секрет.

Ksenik
25-09-2008, 10:54
Это Кордицепс.А что Вы думаете о продукции компании "Тяньши"? У них хорошие БАДы.?

Vovec
25-09-2008, 12:09
Завершалось оба раза мое голодание желтой рвотой (я думаю, что желчью), перед ней - полуобморок, после чего я немного ела (тертую морковь, черный хлеб, а в первый раз - вареный цельный картофель) и силы мгновенно возвращались, тошнота проходила.
Рвота с желчью у многих , не только у вас. А прием пищи прекращает процесс очищения.
Тот программист, что ушёл в грузчики, работал ещё на перфокартах.
Тогда зарплаты программистов не превышали 120 рублей. А килограмм апельсинов стоил 1р.50коп. А на семью из 4-х сыроедов надо очень много разных-разных овощей и фруктов.
С другой стороны, во времена з/п 120 р. капуста, морковь и прочий советский овощ по цене был вполне доступен (про качество молчу, помню советские овощные...). Если кушать то же, что и раньше, но вместо борща, тушеной капусты и винегрета потреблять составляющие в сыром виде, то и денег надо столько-же.

anyk99
25-09-2008, 13:06
А прием пищи прекращает процесс очищения.
Очищение не прекращается вообще никогда.
Та-же печень, если она здорова, для того и существует, чтобы переводить различные вещества, подлежащие удалению из организма, то есть те, от которых необходимо очиститься, в водорастворимые и жирорастворимые вещества.
Водорастворимые фильтруются почками и удаляются с мочой, а жирорастворимые, поступая в кишечник, как по мусоропроводу выводятся с калом.

И с чего это очищения прекратятся с приёмом пищи?
Или будем за уши притягивать фантазии, типа того, что несчастному организму СИЛ не хватает на одновременное и переваривание и очищение????
Рвота с желчью у многих , не только у вас.
Рвота с желчью на голоде ТОЛЬКО у тех, у кого проблемы с желчным пузырём и печенью.
А что Вы думаете о продукции компании "Тяньши"? У них хорошие БАДы.?
Я считаю очень дурным тоном продвижение БАДов на этом Форуме.
Про Кордицепс я написал только потому, что у Ирины такая ситуация, что пройти мимо совесть не позволяет. Вот и подмял вежливость в угоду совести...

Если кого интересует что-то подробнее по сетям - милости прошу в личку.
Но я писал и буду писать, что сети и из нормального человека сделают барыгу. А Барыгу заставят полностью потерять совесть.
Мне крайне жаль, что Кордицепс в СНГ можно достать только через сети.
В китае он продаётся в аптеках.
Может и не такой классный, как высокогорный, но в его работоспособности я неоднократно убеждался в течении уже многих лет. Как и в том, что большинство сетевиков и цены задирают, и работоспособность продукта перевирают... А компании в целом, норовят и продукт разбодяжить, а то и вовсе подделать...

Валерия+
25-09-2008, 13:21
anyk99,
Я с той поры как начала регулярные голодания схуднула чуток. Если раньше мне было чаще жарко, чем холодно, то теперь я стала жутко мерзлявая. А в мои еженедельные голодные дни меня трясёт от холода кошмарным образом. Я, будучи на работе, кондиционер на тепло ставлю. Кто ко мне в кабинет заходит, говорят как в бане один в один. А я и в таком нагрЕтом климате не согреваюсь. Из-за этого уже начал появляться психологический страх перед завтрашним голоданием.

Не мог бы ты объяснить природу возникновения такого вот явления?
И как с этим бороться?

anyk99
25-09-2008, 13:26
Где в Харькове, если не секрет.

Я уже писал, что под Нижним Новгородом есть дет. дом для неполноценных детей. Что моя мама и покойный отчим умудрились как-то туда зайти, познакомившись с администрацией...
С тех пор, попытки как-то помочь тем детям стали частью жизни и политики и мамы и многих её знакомых.
И деньги в дет.дом перечисляли, и оборудование поставляли. И... занялись программой изменения питания. Слава Богу, районная администрация пошла на встречу.
Так вот там, в дет. доме, Кордицепса мы извели много. С самим Кордицепсом мама познакомилась ещё в Японии и с радостью обнаружила его и в Росии...
Благо, денег на это хватало. И гомеопатическими дозами Кордицепс тоже работает.
А поскольку в сетях, откуда мы брали Кордицепс, удаётся взять его дешевле только если стать участником сети, то пришлось ближе познакомиться и самим понятием... Сеть. НЕНАВИЖУ!!!!

К чему это всё пишу...
К тому, что любые просьбы ко мне рассказать о сетях, вызовут то, что я о них и думаю.
Но к сожалению, есть единичные препараты, к которым я доступа помимо сетей не имею.

Короче... Если нужен именно кордицепс, по каким-то причинам... Я могу узнать на фирме и у людей, с которыми там сталкиваюсь, конкретных представителей в тех городах, где они есть.
Эти... сетевики будут только рады дополнительным клиентам.
Но мне... стыдно и противно даже таким косвенным образом участвовать в сетевом деле.
Я уважаю Кордицепс, но ненавижу сетевиков. Если кто совался в сети, может быть меня поймут...
Так что, если надо - пишите в личку. Вербовать не стану. ;)))))))) Скорее наоборот. Подскажу сетевые секреты и то, как от их воздействия предохраняться. Но... это всё-равно не гарантирует от растлевающего воздействия сетей.

Лично я в сетях зарабатываю, но отнюдь не на продажах. ;))))))))

P/S
Хотя... Задумался и пришёл к выводу, что о БАДах и сетевых фирмах, их распространяющих, имеет смысл открыть отдельную тему. Что я наверное и сделаю.
Именно чтобы предупредить новичков в этой области о подводных камнях.
Чтобы помочь отделить зёрна от плевел.
Чтобы в эту тему поместить и массу простейших и доступнейших средств, которые легко заменяют абсолютное большинство якобы "эксклюзивных" сетевых предложений...
Чтобы, простите, элементарно похохотать вместе над рядом "незаменимых" глупостей. Например, над ультрафиолетовой сушилкой-дезинфектором для зубных щёток!!! Который стоит под 300 евро!!!!! ;)))))))))
А то, как в рекламе пива: "А мужики-то не знают!!!"

anyk99
25-09-2008, 14:00
теперь я стала жутко мерзлявая. А в мои еженедельные голодные дни меня трясёт от холода кошмарным образом. (...) Кто ко мне в кабинет заходит, говорят как в бане один в один. А я и в таком нагрЕтом климате не согреваюсь. Из-за этого уже начал появляться психологический страх перед завтрашним голоданием.

Не мог бы ты объяснить природу возникновения такого вот явления?
И как с этим бороться?
Валерия1509, с наладкой терморегулирования я сталкивался. В том числе и после голода...
Некоторые тонкие нюансы этого я описывать не стану - это скорее в йоге, точнее, в агни-йоге, а её принципы новичку описывать безобразно долго. И вряд-ли имеет смысл.

Однако, пару серьёзных моментов, сильно влияющих на терморегуляцию, применительно к опыту форума, напишу:

1) Я видел случаи, когда восстанавливаясь после голода, люди ели мало.
Кто боясь растолстеть, кто просто сдуру...
Организм принял этот экономный режим и стал экономить на всём - и на тепловыделении в первую очередь.
Один мой друг именно так получил почти истощение. Всё утверждал, что раз есть не хочет, то оно и не надо...
Пришлось раскачивать обмен снова.
Запустили друга на короткий голод (7 дней), а на восстановлении стали заливать большим количеством сока.
Да при этом ещё и сериями контрастный душ, с завершением длительным ледяным.
И бегать заставили МНОГО.
Ожил. И есть и жить стал с аппетитом....

2) ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ!!!!!!!!!!!!!!

Если на восстановлении питаться только фруктами и их соками... Например, подсесть на мандарины. То наступит АВИТАМИНОЗ.
Во фруктах практически НЕТ витаминов. Особенно в южных фруктах.
А наших отечественных, северных, уже давно нет. И не будет, судя по всему.
Более того, способы доставки и хранения фруктов таковы, что на одних фруктах АВИТАМИНОЗ обеспечен!!!!!!!!!!

Мёрзнуть при этом - ещё пол-беды.

ГРАЖДАНЕ!!!! ЕФТЕ ОВОФИ, А ТО ЕЩЁ И ЖУБЫ ПОФЕРЯЕФЕ!!!!!!!!!! :good:

Я, когда писал про мандариновый месяц, неоднократно указывал, что это не способ жить, не еда, а процесс, подобный голоданию.
ЛЕЧЕБНАЯ МЕТОДИКА.
Если на мандаринах пытаться ЖИТЬ, то обеспечена деминерализация и авитаминоз.

ROMAN
25-09-2008, 14:17
Уважаемый Anyk99, большое Вам спасибо за подробный ответ и внимание к моей персоне...
Сразу скажу, что вопросов к Вам у меня возникло огромное количество.
1. Во-первых, мне бы очень хотелось пообщаться с кем-то из женщин, кто уже вылечил миому описанным Вами способом (видите ли, мне тут, в Сумах, тоже много рекомендаций давали, но потом при личной встрече с вылечившейся женщиной мне становилось понятно, что это не мой случай - либо миома была маленькой, либо помимо трав женщина еще принимала гормональные препараты, либо возраст женщины был преклонный, и миома могла уменьшиться вследствие снижения её гормонального статуса). Поэтому мне бы очень хотелось перед тем, как я решусь начинать новую схему лечения, сначала проверить всю информацию (Вы же понимаете, у меня случай не самый простой, и промедление, или движение по ложному пути очень сильно снижают мои шансы на выздоровление). Помимо этого, врачи уже сейчас мне будут указывать на то, что я сама затянула с операцией и упустила время, когда миому можно было удалить миоктомически (т.е. сохранив при этом матку), и что у меня остается чуть ли не последний шанс... Поэтому, если Вам не сложно, подскажите, как мне списаться с кем-либо из тех женщин, которые лечились по описанной Вами схеме (если это возможно, конечно).
2. подскажите пожалуйста, где я могу найти химический состав аппарата кордицепс и настойки грецкого ореха (думаю, что мне нужно будет советоваться с гепатологом относительно того, насколько эти препараты будут негепатотоксичны для меня)? Я предполагала и то, о чем Вы говорите - что причиной моего гепатита мог быть прием фитопрепаратов. Это меня совершенно не радует, т.к. я очень надеялась вылечиться именно таким способом.
3. относительно гельминто-вирусной атаки на организм, вызывающей раковые и предраковые (как я понимаю) состояния: это только теория, или доказанный наукой факт? почему врачи ничего не говорят об этом? и как можно обследоваться на предмет зараженности моего организма гельминтами? как я понимаю, обычный анализ на яйце-глист этого не показывает (я его тоже сдавала в больнице и мне говорили, что глистов у меня нет)? я об этом спрашиваю не потому, что я Вам не верю, просто у меня глистов никогда не было, - я живу в квартире, из домашних животных у меня только кошка, которая на улице никогда не была.. Может ли быть причиной моего заболевания не гельминтизация, а что-то другое (например, слабая печень, или другие инфекции - например, стафилококк - его у меня находили, или хламидиоз - тут у меня сомнения, но когда-то анализы показали положительный результат, и я от него лечилась)?
4) какой должна быть диета для таких больных, как я? если вы знаете, где мне об этом почитать, сообщите, пожалуйста, т.к. информации на эту тему я нашла чрезвычайно мало.
5) настойка черного ореха - это спиртовая настойка, если я правильно поняла. У меня же еще не закончился послегепатитный реабилитационный период. Все спиртное мне строго-настрого противопоказано гепатологами. Как же мне быть в этой ситуации? Я недавно на отдыхе в Крыму позволила себе в компании глоток красного вина и пару кусочков пиццы и потом еще несколько дней ощущала горечь во рту (симптом недовольства печени).
К тому же я принимаю БАДы (масло расторопши, растертую расторопшу, вит. В, А, Е и др.). Как сочетаются названные Вами препараты с БАДами?
6) я не могу найти в инете сайт фирмы League (Лике), продающей кордицепс. Пока находится только продукция Тяньши вот ссылка: http://www.goldlion.ukrbiz.net/prod/kordiceps.htm.
Вот, что я у них прочла: /кордицепс/ " ..осуществляет продолжительное умеренное расширение кровеносных сосудов, что значительно улучшает кровоснабжение мышцы сердца и других органов..." Но все врачи твердят, что мне необходимо предотвращать избыточного кровоснабжения органов малого таза, чтобы миома не росла..
В общем, вопросов уйма, не хочу Вас слишком загружать, я и так слишком много их назадавала..
Буду благодарна, если Вы на них ответите. Ирина

Валерия+
25-09-2008, 14:23
Нет, anyk99, это всё ко мне не относится. Выход был нормальный (пару дней сок, затем овощи/фрукты). И не было такого, что б ела я мало. И растолстеть я не боюсь. И не истощённая я вовсе. И мандариновый месяц я не делала пока. Просто самые обычные еженедельные + 3-дневное (раз в месяц) + 7 дн. (одно).

Но трясёт от холода меня не по детски только в голодный день. В остальные дни терпимо. А в голодный - жуть, вообще согреться нереальная мечта. Если только горячая ванна - да и то ненадолго хватит. Из за этого и возникает страх перед следующим голодным днём.

svyat
25-09-2008, 14:48
Я обычно использую ещё и определённый сбор травок, но Вам его советовать не стану. Настойка Чёрного грецкого ореха их успешно заменяет, но щадяще относится к печени
Аник, вы про травку-отравку? Этот сбор НЕ щадяще относится к печени?

Ksenik
25-09-2008, 15:20
Но трясёт от холода меня не по детски только в голодный деньМожет Вы с клизмами перебарщиваете? Я когда то по неопытности увлеклась клизмами и всегда после клизмы меня трясло от холода.В животе было холодно и это распространялось на весь организм.Теперь к клизмам отношусь строго дозировано..только по необходимости.

Валерия+
25-09-2008, 15:24
Может Вы с клизмами перебарщиваете?
Неа, я их ваще не делаю перед одновневкой.

Vovec
25-09-2008, 15:56
Рвота с желчью на голоде ТОЛЬКО у тех, у кого проблемы с желчным пузырём и печенью.
Может я и преувеличил, что у многих, но явление не редкое, ты сам упоминал, что раньше, во времена Николаева-деда, такого количества людей со рвотой не было.
Очищение не прекращается вообще никогда.
Это понятно, но тошноту и рвоту прием даже небольшого количества разбавленного сока или меда прекращает, т.е. активность процесса резко снижается.

anyk99
25-09-2008, 17:19
раньше, во времена Николаева-деда, такого количества людей со рвотой не было.
Тогда и такого дикого распространения клонорхов с описторхами не было. Теперь, после перестройки, это стало вылезать за пределы вообразимого.
Более того, не отравленная печень неплохо справлялась с результатами жизнедеятельности гельминтов, но безумное применение антибиотиков и ряда консервантов и пищевых заменителей, да и упаковок, приводит к тому, что печень и без глистов на ладан дышит.
А такая - на ладан дышащая печень - милый дом для глистов и всякиз лямблий с плазмоидами.

Всё одно к одному... Сама идея антибиотиков кошмарна. Микробы к ним приспосабливаются легко и быстро, а человек копит проблемы и передаёт их потомству...
А теперь... антибиотики не только в мясо и молочку добавляют для "сохранности продуктов", но даже в любую продаваемую воду без газа - просто, чтобы она не зацвела ещё в магазине или ларьке...

Времена меняются...
Это понятно, но тошноту и рвоту прием даже небольшого количества разбавленного сока или меда прекращает, т.е. активность процесса резко снижается.
При любом токсикозе, стоит только дать в кровь сахаров - либо из мёда, либо из сока, реакция на токсины становится менее выражена.
Это как алкоголь без закуси...
Яды отравляют сильнее именно на голоде. Сытый человек ими не так разрушается.

anyk99
25-09-2008, 17:25
Аник, вы про травку-отравку? Этот сбор НЕ щадяще относится к печени?

Здоровой печени травки-отравки по-барабану.
Так-же, как здоровому организму апельсины. Не бывает аллергий у здоровых.
То-же, например, с орехами. Хоть они и жирны, но здоровой печени пофигу. А вот больная не справится.

Причина в том, что здоровая печень переведёт лишнее в водо или жирорастворимые вещества - это её основная роль.
А антибиотики, лямблии, определённые глисты, некоторые травы, типа чистотела или эвкалипта, лишают печень способности к такой нейтрализации ядов.
Вот и получается, что простые вещи начинают организм травить.

Здоровую печень травки-отравки не травят.
А за угробленную я не уверен.

anyk99
25-09-2008, 18:23
ROMAN, (Ирина)...
1) Мама моей жены вылечила именно по описанной схеме и миому и рак груди. (При этом, и у её отца и у её матери тоже обнаружили рак и они тоже именно так его вылечили.)
Зря Вы ленитесь прочесть об этом, воспользовавшись поисковиком по слову "Балаково". Там довольно подробно.

Печально, что Вы так и не поняли до сих пор, почему в официальной медицине не только не пришли к единому мнению по причинам и по лечению Рака, но и давят любые успешные методы.

Если интересно, почитайте книги Хильды Кларк. Там полно дури и перегибов, но боюсь, что нигде так тщательно не описаны вопросы связи паразитологии и Рака. Книги в инете есть.
Заодно можете покопаться и найти, как именно душили и методику лечения Рака, которую применяет Хильда Кларк. И как душили саму Хильду. И как дискредитировали.

Точно такими-же методами душили в своё время и апологетов голодания. И Арнольда де Вриза, да и моего деда - Николаева Ю.С.

2) Хим. состав Кордицепса - это блажь. Это всё-равно, что спрашивать хим.состав бифидобактерий или любой вакцины.
Он бесспорно есть, я его даже читал. Если порыться, могу найти... Его всегда определяют при сертификации, хотя-бы на предмет наличия наркотических веществ...
Но суть Кордицепса не в его хим.составе.
И, кстати, сосуды он не расширяет. Это бредни сетевой компании.
Если Вас интересует реальное действие Кордицепса - ищите только в первоисточниках. У китайцев. Иначе рискуете напороться на доводы, с помощью которых сетевики просто втюхивают продукцию, бессовестно подгоняя доводы под конкретную ситуацию.

3) Ирина! Я не имею сил убеждать или переубеждать.
Я описал Вам тот путь, в котором я уверен, и которым уже лечил своих родственников по жене.

Не обижайтесь, пожалуйста.

Считайте, что я просто указал Вам один из возможных путей действия.
Если Вам не понятна "теория", связывающая Рак с гельминтно-грибо-вирусным комплексом. (НЕ С ГЛИСТАМИ!!!!!!!!!), то попробуйте поискать в этом направлении сами - уверен, найдёте куда больше того, что я в силах написать в рамках Форума.

4) Я конечно могу дать Вам адрес, и наверное даже интернет адрес мамы моей жены (ей, кстати, всего 47 лет). Вы можете с ней списаться, чтобы, как Вы пишите, убедиться, насколько её случай похож на Ваш...
Может быть, в отличии от меня, Людмила даже станет Вас убеждать лечиться именно так...

А я...
Понимаете, Ирина, я могу только указать путь, который я считаю верным. И обьяснить, почему именно я считаю его верным.
Но ни доказывать, ни убеждать не стану.

Между доказательствами и обьяснением есть разница. Может быть, не уловимая.

Впрочем...
Кое-что попробую обьяснить. Боюсь, что без этого Вы вообще не поймёте, о чём я писал в том длиннющем посту для Вас.

Глисты и прочие паразиты используют наш организм, как фабрику по производству всего им необходимого.
Каждый вид паразитов использует то, что умеет...

Вам, судя по всему, достались именно те паразиты, которым для размножения нужны Ваши гормоны.
Опухоли, вызываемые такими гельминтами - гормонозависимы!
Если у Вас достаточно необходимых глистам гормонов, то и опухоль растёт быстро.
На этой зависимости и построены гормональные методы воздействия на опухоль.

Любые паразиты отличаются прежде всего тем, что редуцируют функции, обеспечивающие способность жить самостоятельно - вне организма хозяина!
Ваши - редуцировали, передав Вам, обязанность обеспечивать размножение глистов гормонами.

kalenda
25-09-2008, 19:47
Во фруктах практически НЕТ витаминов.
Дело в том, что витаминов много в дичках. А культурные сорта в ходе селекции отбирались к сожалению не по витаминам, а по внешнему виду и вкусовым качествам. Это я читал о яблонях и грушах, но наверное и с другими культурами то же самое.
Где то у меня есть книжка - Сад лечебных культур( одного садовода, который занялся отбором и селекцией витаминных сортов).

anyk99
25-09-2008, 19:55
Дело в том, что витаминов много в дичках.
И это тоже, но в любом случае, кроме витамина С и полноценной воды, на что-то ещё во фруктах рассчитывать не стоит.
Как лечебно-промывочный комплекс, фрукты прекрасны.
Но всегда так было и всегда так будет - овощи дают микроэлементы и витамины, а фрукты - кислоту, витамин С, и воду.

Мы не вырабатываем сами витамин С, что означает, что к фруктам приучены эволюцией давно. Но это вовсе не значит, что к одним фруктам.
У чистых фруктоедов-людей появляются проблемы именно от недостатка прочих, кроме С, витаминов и микроэлементов.

kalenda
25-09-2008, 20:08
антибиотики не только в мясо и молочку добавляют для "сохранности продуктов"
Китайский мед недавно запрещали к продаже из-за антибиотиков. Оказывается они откачивали жидкий мед, и чтобы он не забродил, пока будет из него на жаре в тазиках выпариваться вода- добавляли антибиотики!

Reasonable
25-09-2008, 20:44
Если интересно, почитайте книги Хильды Кларк. Там полно дури и перегибов, но боюсь, что нигде так тщательно не описаны вопросы связи паразитологии и Рака. Книги в инете есть.
Заодно можете покопаться и найти, как именно душили и методику лечения Рака, которую применяет Хильда Кларк. И как душили саму Хильду. И как дискредитировали.

Простите, никак не удержаться при виде такого. Стыдно вам, anyk99, на вас люди равняются, вашим советам следуют. Это на вас возлагает обязанность следить за тем что говорите. Я ради вас специально начну ветку по Хулде Кларк, где все подробно разложу. Здесь только скажу что ваше поклонение этому неучу говорит о серьезных пробелах в вашем образовании в области паразитологии, физиологии и медицины.

Давно давлюсь вашими советами обоснованными не на бесценных знаниях полученными вашим дедом, а прочитанные в книгах этой дуры Кларк. Стыдно вам замешивать зерно с плевом и преподносить как истину :hi:

anyk99
25-09-2008, 21:11
Reasonable,
Я по-моему, Вас уже предупреждал!
Ещё раз прочту в Вашем посту про кого-нибудь, выражение, типа "дура, или неуч" - добьюсь того, чтобы Вас забанили!

Пока предлагаю ДОБРОВОЛЬНО привести Ваше сообщение в приличную форму.

И, кстати, чем Вы давитесь - Ваше личное дело.
Можете сколько угодно не соглашаться с тем, что я пишу. Можете отстаивать свою позицию и фактами и цитатами.

Но грубости я не потерплю ни по отношению к себе, ни по отношению к кому-либо ещё!

Учитесь отстаивать свои убеждения цивилизованно.

kalenda
25-09-2008, 21:53
anyk99,
Интересно узнать ваше мнение по поводу морозника, дело в том, что моя знакомая пол года принимала морозник для предотвращения рецедивов рака(груди) после операции и пока все благополучно, хотя и прошло уже лет 7 и очень удивилась, когда я показал ей книгу Семеновой, где говорилось, что препараты морозника лежат в основе ее антипаразитных чисток.

Michail
26-09-2008, 06:42
Рвота с желчью на голоде ТОЛЬКО у тех, у кого проблемы с желчным пузырём и печенью.
А с поджелудочной?

Витай
26-09-2008, 07:26
:flood2:
В связи с остсутствием перспектив на обладание "неуловимой" настоечкой чёрного ореха решил использовать свой метод поимки чуждых организмов. Вот, патентую такую систему: на палец наматываю леску, сажая крючок с наживкой на другой конец лески.

Закидываю поглубже в жкт, установив поплавок на уровне глаз. В качестве наживки хорошо идёт пророщенное кофе и развесистая клюква. Только и успевай дёргать!
Anyk
Как думаешь, не попробовать ли для самых искушённых паразитов, не клюющих на вышеописанное лакомство, использовать на крючке шарики, наполненные касторкой и побрызганные хорошим коньяком? :-)
(надеюсь, не сочтёшь за издёвку :blush:)

Лиsa
26-09-2008, 07:36
:flood2:
В связи с остсутствием перспектив на обладание "неуловимой" настоечкой чёрного ореха решил использовать свой метод поимки чуждых организмов. Вот, патентую такую систему: на палец наматываю леску, сажая крючок с наживкой на другой конец лески.

Закидываю поглубже в жкт, установив поплавок на уровне глаз. В качестве наживки хорошо идёт пророщенное кофе и развесистая клюква. Только и успевай дёргать!
Anyk
Как думаешь, не попробовать ли для самых искушённых паразитов, не клюющих на вышеописанное лакомство, использовать на крючке шарики, наполненные касторкой и побрызганные хорошим коньяком? :-)
(надеюсь, не сочтёшь за издёвку :blush:)

Витай, :lovesick: :loveeyes2: :heartbeat: :loveeyes: :candycanelove: :lovedissolve: :lovesong: :lovedaze1: :lovecouple: :loveglasses: :insane:
Я в Вас влюбилась!!! Вы продлили мне жизнь часов на 5))))))))
Обажаю чувство юмора)))))
Вы, к стати, у Веры Ивановны небыли в дневнике???

РАИСА
26-09-2008, 09:00
Простите, никак не удержаться при виде такого. Стыдно вам, anyk99, на вас люди равняются, вашим советам следуют. Это на вас возлагает обязанность следить за тем что говорите. Я ради вас специально начну ветку по Хулде Кларк, где все подробно разложу. Здесь только скажу что ваше поклонение этому неучу говорит о серьезных пробелах в вашем образовании в области паразитологии, физиологии и медицины.

Давно давлюсь вашими советами обоснованными не на бесценных знаниях полученными вашим дедом, а прочитанные в книгах этой дуры Кларк. Стыдно вам замешивать зерно с плевом и преподносить как истину

- сказал представитель армии "душителей". "Душителя" вспомнишь, он и появится!
А чё вам тут делать? Боитесь,что теперь народ будет вылечиваться от рака и к вам ходить не будет?

Валерия+
26-09-2008, 09:16
anyk99 и все кто в курсе,
ответьте пожалуйста, кто что знает об анализе крови на ALT?
Муж сдавал кровь для приятеля. Забраковали. Сказали, что у него ALT 66 единиц, а должно быть максимум 55 единиц. Что это означает? В инете нашла, что это, возможно, гепатит-А. Напишите, кто в курсе, а то муж уже сидит "завещание пишет" (паникует, как большинство представителей сильного пола).
И какими должны быть наши дальнейшие действия? Ну, к каким врачам идти, какие анализы сдавать?

Iurii
26-09-2008, 09:45
ответьте пожалуйста, кто что знает об анализе крови на ALT?
5 минут погуглить и можно найти много всего интересного...
вот что я например нашел
Это параметр показывающий степень фильтрации крови в печени

короче если ALT завышен, то обычно это проблемы с печенью, но не обязательно гепатит. возможно ничего страшного. советуют комплексное обследование. также завышение возможно если принимать какие-нить медикаменты, влияющие на работу печени.

VEGA
26-09-2008, 09:56
об анализе крови на ALT?
Анализ крови на ALT - определяет аминотрансферазы -маркеры цитолиза (распада клеток). Наиболее вероятно, что это клетки печени. Самые простые действия - сдать анализы на маркеры гепатита.

anyk99
26-09-2008, 12:29
по поводу морозника, дело в том, что моя знакомая пол года принимала морозник для предотвращения рецедивов рака(груди) после операции и пока все благополучно, хотя и прошло уже лет 7 и очень удивилась, когда я показал ей книгу Семеновой, где говорилось, что препараты морозника лежат в основе ее антипаразитных чисток.

Эхе-хе... Можете опять тыкать меня в якобы обливание грязью "всех, кто не я"... Что-то я к Семёновой всё неравнодушнее и неравнодушнее становлюсь. Аж мурашки пробирают от её антипаразитарных чисток.
И чистотел ВНУТРЬ, и морозник...

Морозник известен и полностью изучен уже очень давно.
Судмедэксперты даже изучают его наряду с другими гликозидсодержащими ядами, чтобы отличать естественную смерть от отравлений.

Дело в том, что морозник, особенно его корневища, содержит много сердечных гликозидов - это сильнейший яд и вроде-бы лекарство одновременно.

С одной стороны - гликозидосодержащие препараты назначают в случаях критичного нарушения деятельности сердца.
Из гликозидов морозника даже разработали препарат "Корельборин".
Но клинические исследования показали, что разница между терапевтической и отравляющей дозой столь мала, что применение даже стандартизированного препарата невозможно.
Малейшая передозировка приводит к остановке сердца.

Более того! Гликозидсодержащие соединения имеют свойство накапливаться, и даже без передозировки, приводят к поражению нервной системы. Поэтому даже в случае применения тех гликозидов, которые разрешены, ведётся строжайший анализ дозы поступившей в организм, и дозы, выведенной с мочой.

Морозник - сильное мочегонное средство, поэтому приводит к обезвоживанию. Но так худеть проще с лазексом. (это дикая шутка - не вздумайте!)
Но когда хочется похудеть, народу лень даже в справочник залезть.
А ведь есть прекрасная вещь - справочник лекарственных растений. Так там НИ СЛОВА о морознике. Именно потому, что никаким образом морозник к лекарственным растениям нельзя относить!

Есть такая замечательная организация - Всероссийский институте лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР).
Настоятельно рекомендую при разных вопросах о "травах-отравах" - Москва, Северное Бутово, ул. Грина - 7.
Там народ не умением спорить выясняет истину, а всерьёз копаясь в предмете исследования.
Так вот, ВИЛАР утверждает, что по степени ядовитости морозник кавказский, например, идет сразу за моментально убивающими ядами.

А вот официальное заключение экспертов Пермской государственной фармацевтической Академии: "Считаем опасным и абсолютно недопустимым применение средства "Морозник кавказский" в каком бы то ни было виде. Его рекламу и реализацию следует запретить немедленно. В связи с эффектом накопления следует ожидать в дальнейшем увеличения числа случаев интоксикации при длительном употреблении".

Более того, сотрудники фарм-академии считают, что даже после одноразового приема морозника возможен летальный исход.

А вот официальное заключение МинЗдрава: "Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до Вашего сведения, что поступающее в аптечные учреждения растительное сырье "Корневище с корнями морозника кавказского", производства ООО "Парафармацея", г. Железноводска Ставропольского края, по заключению Института доклинической и клинической экспертизы лекарств Научного центра экспертизы и государственного контроля лекарственных средств Минздрава России не разрешено для медицинского применения в России в качестве лекарственного средства, и более того, морозник кавказский и другие виды морозника семейства лютиковых отнесены к ядовитым растениям".

Одно утешает... Промышленный и любой другой сбор морозника преследуется по закону. Его выращивание идёт только для декоративных целей.
Поэтому, учитывая фантастическое распространение его продаж, можно надеяться на подделку. :lol: Лучше всего, на обычное сено. Может даже на пользу пойдёт.

anyk99
26-09-2008, 12:41
Муж сдавал кровь для приятеля. Забраковали. Сказали, что у него ALT 66 единиц, а должно быть максимум 55 единиц. Что это означает?
Это означает, что чем-то он свою печень так напряг, что она со своими обязанностями не справляется.
Только вот беда, никто не желает анализировать свою жизнь на предмет ПРИЧИН.
Сразу валят на вирусы гепатита, не желая понимать того, что сам гепатит с удовольствием садится на именно угробленную печень. Как и глисты, кстати...

Бесспорно, если напихать вирусов или лямблий или глистов в здоровую печень, много-премного, то радоваться она не будет.
Но валить абсолютно всё только на "внешнего врага" вряд-ли стоит.

Это, если говорить о причинах.
А вот при лечении печени, приходится и заселенцев по-возможности извести, и саму печень восстановить.

Так, что, "по моему ИМХУ", сам по себе этот анализ вовсе не указывает именно на гепатит. И даже, если какой-либо гепатит найден, это не причина гоняться ТОЛЬКО за смертью для вирусов, или впадать в панику.

Печень надо любить, уважать, понимать и изучать. ;)))))))

Валерия+
26-09-2008, 12:52
Печень надо любить, уважать, понимать и изучать. ))))))
Вот сегодня он и НАЧАЛ это делать. :-)

РАИСА
26-09-2008, 12:56
Малейшая передозировка приводит к остановке сердца.

Подруга принималась пить морозник два раза с целью похудеть и оба раза отмечала учащенное сердцебиение, после второго раза сделала правильный вывод.


И какими должны быть наши дальнейшие действия? Ну, к каким врачам идти, какие анализы сдавать?

Сейчас ещё арбузный сезон, сами врачи советуют посидеть недельку на арбузах (весь день только арбуз, а к вечеру небольшой кусочек черного хлеба). Односельчанин пару лет назад ездил в Омск на обследование печени, и там врачи ему дали такой рецепт. Он его применил и по сей день на печень не жалуется. После такой арбузной недели можно пойти ещё раз на анализ.

anyk99
26-09-2008, 13:01
- сказал представитель армии "душителей". "Душителя" вспомнишь, он и появится!
А чё вам тут делать? Боитесь,что теперь народ будет вылечиваться от рака и к вам ходить не будет?
Думаю, не по "конкурентной" причине "Ризонабл" злится.
Подозреваю, что сам Reasonable относится не к думающему и анализирующему типу людей, а к убеждаемым и убеждающим на эмоциях - то есть, к Верующим или Неверующим.
Наверное, он элементарно не в состоянии вычленять "алмазы даже из навоза", и реагирует на "продукт в целом". Ну... не аналитик. :(
Зато какой эмоциональный!!! ;)))))))

Скорее всего, он просто повёлся, поВерил в доводы американских душителей Хильды Кларк.
Да и сама Хильда, к сожалению надавала поводов...
И тем не менее, у неё есть, чему поучиться.
Не педантичному избавлению от любых зубных протезов, не стерилизации молока соляной кислотой, не странной надежде, просто перебив всех глистов и микробов, получить здоровье. Не её приборам, хоть и как-то работающим, но Бог знает, как...

Хильда вообще не поняла, к сожалению, что Здоровье - это не просто отсутствие болезней, а то состояние, когда заболеть практически невозможно. Поэтому и лечит отдельные болезни, в данном случае, Рак. Слава Богу, хоть убирая их косвенные, но ПРИЧИНЫ, а не только убивая болезнь, по принципу химиотерапии - "кто раньше помрёт - болезнь или пациент"...

Но именно по причинам и путям возникновения Рака, книги Хильды Кларк дают достаточно материала для анализа и понимания. Естественно, дают только аналитику...

Книги Хильды (не буду я её звать Хульдой - мне по-барабану, как её зовут америкосы. Как на её книгах имя написано в русских изданиях, так и буду писать. И в инете её материалы отыскиваются по Хильде, а не по Хульде.)...
Книги Хилды Кларк для меня - не руководство к действию, а МАТЕРИАЛ ДЛЯ АНАЛИЗА И САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ВЫВОДОВ, соотнеся которые с информацией из других источников, в том числе и официально МинЗдравовских, я уже и делаю свои окончательные выводы.

anyk99
26-09-2008, 13:20
Anyk
Как думаешь, не попробовать ли для самых искушённых паразитов, не клюющих на вышеописанное лакомство, использовать на крючке шарики, наполненные касторкой и побрызганные хорошим коньяком?
Можно ещё БОТАКСОМ обколоться... Чтобы тканевых глистов помучать.
Ботакс - это ведь ТОКСИН БУТУЛИЗМА!!!!!
Он не только вдрызг расслабляет мимические мышцы, не только снимает спазмы сосудов... Его кстати, именно поэтому от мигрени используют. ;)
Но наверное и по паразитам вдарит? Или глисты с бутулизмом, наоборот - в симбиозе?

ЭТО ШУТКА!!! Просто, удочка с приманкой для глистов включила безудержную фантазию...
Вот и думаю - как глисты к бутулизму относятся?
Может, как бактерии к токсину грибов - пеницилину?

Все биоценозы микромира воюют химическим оружием... Токсинами.
А медики воруют у микробов идеи. Увы, столь бездарно воруют, что первые радости "излечения" например, пеницилином, давно покрыты горечью побочных последствий.
Вот мне и интересно... чем ботакс отольётся? Он ведь тоже из арсенала микробского оружия...
Или ничем не отзовётся?

Лет через 30 узнаем...

Витай
26-09-2008, 18:23
Лиsa
Liзюминка Вы наша! :lovedissolve:
Да ВЫ нам гораздо на большие сроки жизнь продлеваете! ДА не только продлеваете, но и качество её апгрейдите :jump2: (фу-у, как, оказывается, неблагозвучно на заморском :-) )!
И спасибо Вам ещё: повлияли теперь на мой выбор окончательно - иду в хуморасты! Конечно, "подвинуть" наших петросянов никакой ЧаЧаплин не рискнёт, а вот создать альтернативную программу - могет быть, могет быть...
В общем, смотрите наше Юмористическо-оздоровительное шоу "АншлангПракшаланг-АншлангПракшаланг"
Так сказать, coming soon! :kissmeimirish:


P.S. Аник Прости, что наFloodил.

anyk99
26-09-2008, 19:41
P.S. Аник Прости, что наFloodил.
Да я и сам-бы приделал своему паучку на аватарке, красный нос и клоунский колпак!
Куда больше соответствовало-бы.
Серьёзное стоит делать с хохотом, а хохотать, как-раз - всерьёз!

Так что наоборот, спасибо!

Витай
26-09-2008, 21:21
http://pic.ipicture.ru/uploads/080927/E548T4UkUO.jpg
Здрась, пришёл Вас тут лечёбить!

voldav
26-09-2008, 22:16
Книги Хилды Кларк для меня - не руководство к действию, а МАТЕРИАЛ ДЛЯ АНАЛИЗА И САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ВЫВОДОВ, .

Папа прошел через Хулду Кларк, и полностью с Вами согласен, о чем просил передать.

Мадам Фрекенбок
01-10-2008, 13:45
Здравствуйте уважаемый anyk99 и все форумчане.я новенькая.хочу присоединиться к обществу голодающих:)

вот завтра хочу на 36 часове голодание(Благословите меня пожалуйста:))
,это будет уже 3 раз.на прошлой неделе все было бы прекрасно,если бы не сильное сердцебиение(но это не из-за голода,у меня уже несколько недель,то часто бьется ,то в норме.на этой неделе постоянно учащенное).в связи с этим боюсь завтра голодать,а организм прямо требует разгрузочный день.что ж мне делать?
заранее благодарна

Лиsa
01-10-2008, 14:14
что ж мне делать?


Здравствуйте и Вам)))
Думаю, Аник99 со мной, как и многие, согласятся : изменить питание ТАК, чтобы организм не требовал жалобно разгрузок))))
Удачи Вам в поисках этого своего ТАК:-)

ROMAN
01-10-2008, 14:20
Уважаемый Anyk!
Цитата: ///Печально, что Вы так и не поняли до сих пор, почему в официальной медицине не только не пришли к единому мнению по причинам и по лечению Рака, но и давят любые успешные методы.
Если интересно, почитайте книги Хильды Кларк. Там полно дури и перегибов, но боюсь, что нигде так тщательно не описаны вопросы связи паразитологии и Рака. Книги в инете есть.
Заодно можете покопаться и найти, как именно душили и методику лечения Рака, которую применяет Хильда Кларк. И как душили саму Хильду. И как дискредитировали.
Точно такими-же методами душили в своё время и апологетов голодания. И Арнольда де Вриза, да и моего деда - Николаева Ю.С.
///
Спасибо за обстоятельный ответ. Надеюсь, мои вопросы не рассердили Вас и не обидели. Мне просто хотелось узнать ВАШЕ мнение. Что касается проблемы возникновения рака: когда-то еще в институте (я по первой специальности биолог) рассматривали вирусную теорию возникновения онкозаболеваний, но что этиология рака может быть связана с гельминтами или другими паразитами - об этом я услышала впервые. Все-таки диагностика инвазий паразитами должна быть проще, нежели обнаружение вирусов. Поэтому меня и удивляет то, что официальная медицина в этом отношении не реагирует.
Спасибо Вам за совет возпользоваться книгами Кларк и работами Вашего деда, Николаева. Обязательно прочту, т.к. мне все еще непонятен механизм воздействия паразитов на опухоль. Допустим, они питаются гормонами, как я Вас поняла, в моем случае - эстрогенами. Но, в таком случае, уровень эстрогенов должен быть меньше нормы, а опухоль не должна расти, т.к. именно эстрогены вызывают рост опухоли. В общем, я еще что-то не понимаю, наверное из-за недостатка информации, поэтому обязательно прочту рекомендуемые Вами книги.
Что касается адреса мамы Вашей жены в интернете, я была бы Вам за него очень признательна (если, конечно, Лариса сама не против). Очень хотелось бы узнать у нее подробности ее лечения.
И, если Вам не сложно напишите мне в личку, пожалуйста, где именно в Сочи можно достать настойку черного ореха, и где в Харькове найти кордицепс. (Завтра я должна получить свои результаты анализа на гепатит А, и если они положительны, на что я надеюсь - т.к. диагноз "токсический гепатит" мне совершенно не нужен в моей ситуации, буду осторожно продолжать свое лечение).
Кстати, мне одна врач-гениколог подтвердила, что рост миомы мог быть связан именно с повреждением печени в результате гепатита, т.к. якобы именно печень уничтожает избыток эстрогенов, стимулирующих рост миомы.
Еще раз заранее Вас благодарю, Ирина.

Мадам Фрекенбок
01-10-2008, 14:49
Здравствуйте и Вам)))
Думаю, Аник99 со мной, как и многие, согласятся : изменить питание ТАК, чтобы организм не требовал жалобно разгрузок))))
Удачи Вам в поисках этого своего ТАК:-)

изменила питание последние 3 года,наверное недостаточно.буду стараться работать над собой.а что делать сейчас?
после первого голодания в 36 часов я немогу совладать со своим аппетитом.он усилился,хотя до этого я после 18-00 ни-ни и днем кушала умеренно.сейчас мне хочется все...
это нормально?

svyat
01-10-2008, 15:34
изменила питание последние 3 года...

Вот так и ждется: ща кто-то начнет - "а КАК вы его изменили, питание ваше? С чего и на что?":-):-):-) Так что буду первым. Надеюсь не на сырое мясо перешли?:laugh:
Вы подробнее, подробнее, оно ж так легче общаться, с конкретикой, так сказать....::rolleye:

Мадам Фрекенбок
01-10-2008, 15:49
Вот так и ждется: ща кто-то начнет - "а КАК вы его изменили, питание ваше? С чего и на что?":-):-):-) Так что буду первым. Надеюсь не на сырое мясо перешли?:laugh:
Вы подробнее, подробнее, оно ж так легче общаться, с конкретикой, так сказать....::rolleye:
ну мне конечно далеко до сыроедов и голодоморов:),но кое какой прогресс есть.
1.практически отказалась от мяса(вернее просто не нравится оно мне.)
2.не ем шоколада(раньше плитками)
3.не пью всякую дрянь типа ром колы(красное вино или армянский коньк только по праздникам в маленьких дозах)
4.не ем фастфуд вообще
5.не ем чипсов и т.д.,не пью колу
6.не ем сосисок копченостей и др.
7.очень редко ем хлеб(только когда увижу хорошую выпечку бородинского)
8.не ем после 18
9.не люблю соленое маринованое и консервированное

1.пью кофе раз в день с молоком :(
2.ем много фруктов овощей...
3.ем козий сыр и сметанку:blush:
4.иногда рыбку(жареную и малосольную)
5.кашку
6.употребляю лук чеснок
7.раз в 2 недели супчики
8.пью фрэши каждый день летом и осенью(если есть из чего то и зимой)

фсё!
забыла рост 172 вес 59 (раньше был 65,в молодости 55-57)

saiko
01-10-2008, 20:32
Мадам Фрекенбок,

А, что - весьма хороший гастрономический набор.

после первого голодания в 36 часов я немогу совладать со своим аппетитом.он усилился,хотя до этого я после 18-00 ни-ни и днем кушала умеренно.сейчас мне хочется все...
это нормально?

Очень знакомо. И, например, у жены родители голодают раз в неделю по 24 часа, потом плотно наедаются за пропущенный день =) По большей части сырыми фруктами-овощами. Так что вполне нормально. Лично для меня сейчас проще регулировать каждодневный рацион, чем неделю объедаться (грешить), а потом 3 дня голодать (каяться).

Daniela
01-10-2008, 20:53
anyk99,
до недавнего времени радовалась, даже гордилась тем, что не употребляю лекарства ни в каком виде, даже в виде искусственных витаминов.
Но, как-то поубавилось радости после того, как наткнулась на рассказ о своеобразном круговороте таблеток в природе. все то гигантское количество съеденной фармакологии уходит в сточные воды и далее...возвращаясь с той же водопроводной водой в наши краны..

А теперь вот вы "добили" инфой про антибиотики, которые добавляют в бутилизированную воду..

зы. законный вопрос возникает: Чё делать-то? Мы в засаде? Корабль тонет?)) Или просто спокойненько смутируем во что-то новое?

saiko
01-10-2008, 21:01
Чё делать-то?

Не париться и не впадать в перфекционизмы :peace:

voldav
01-10-2008, 23:51
Надеюсь не на сырое мясо перешли?:laugh:
:

Почему надо кичиться собственной глупостью.
Впрочем, это норма.
Не боитесь глупых вопросов - бойтесь глупых ответов.

voldav
01-10-2008, 23:53
anyk99,
Или просто спокойненько смутируем во что-то новое?

Уже смутировали!!! Просто мы этого не замечаем, не-замечаем

svyat
02-10-2008, 03:58
Почему надо кичиться собственной глупостью.
Я не знаю, вам с папой виднее. Действительно, подумайте, надо ли оно вам?
Не боитесь глупых вопросов - бойтесь глупых ответов.
Не задавайте глупых вопросов - не получите глупых ответов. Папе привет.
Уже смутировали!!! Просто мы этого не замечаем, не-замечаем
Вы с папой не замечаете? Зато со стороны заметно.

По существу заметки кончились из "авторитетных" американских источников? Теперь просто будете хаить других?::blink.g:

Валерия+
02-10-2008, 07:43
все то гигантское количество съеденной фармакологии уходит в сточные воды и далее...возвращаясь с той же водопроводной водой в наши краны..
А теперь вот вы "добили" инфой про антибиотики, которые добавляют в бутилизированную воду..
зы. законный вопрос возникает: Чё делать-то? Мы в засаде?

Я вот что делаю.
Эту самую водопроводную воду фильтрую, замораживаю, размораживаю... Вобщем делаю протиевую. Как думаете, может это и есть какой-никакой выход? :blush:

voldav
02-10-2008, 07:50
Я не знаю, вам с папой виднее. Действительно, подумайте, надо ли оно вам?

Не задавайте глупых вопросов - не получите глупых ответов. Папе привет.

Вы с папой не замечаете? Зато со стороны заметно.

По существу заметки кончились из "авторитетных" американских источников? Теперь просто будете хаить других?::blink.g:

Я твой мам не трогай, ти мой пап не трогай.
Меня можно. Прежде чеи отвечать, подумай. впрочем, без опыта, да еще на коровьей диете. Действительно, святой.

Валерия+
02-10-2008, 08:01
voldav,svyat,
Очень вас обоих прошу, не засоряйте ветку пожалуйста!!!
(Идите ругаться куда-нибудь в другое место).

Лиsa
02-10-2008, 08:43
да еще на коровьей диете. .
Скорей, на обезьяньей. Главное, что не на шакальской))))):smirk:

Starvey
02-10-2008, 09:19
Вобщем делаю протиевую. Как думаете, может это и есть какой-никакой выход?Выход по-ходу хороший, но получать воду из фруктов, имхо, еще лучше :-)

Мадам Фрекенбок
02-10-2008, 09:20
Мадам Фрекенбок,

А, что - весьма хороший гастрономический набор.



Очень знакомо. И, например, у жены родители голодают раз в неделю по 24 часа, потом плотно наедаются за пропущенный день =) По большей части сырыми фруктами-овощами. Так что вполне нормально. Лично для меня сейчас проще регулировать каждодневный рацион, чем неделю объедаться (грешить), а потом 3 дня голодать (каяться).

это шутка или нет?

Iurii
02-10-2008, 09:32
это шутка или нет?
почему шутка? если есть много сырых овощей и фруктов, то вы совсем не поправитесь и дадите организму всякие там витамины и микроэлементы...

Валерия+
02-10-2008, 09:50
получать воду из фруктов, имхо, еще лучше
Это я тоже делаю (боюсь даже в слишком больших количествах).

anyk99
02-10-2008, 15:25
это шутка или нет?
Мадам Фрекенбок, если я правильно понимаю, то по Вашим сообщениям, на данный момент, есть 2 темы, о которых уместно написать.

1) Учащённое седцебиение? (нельзя-ли поточнее, что именно?)
- хотелось-бы разобраться, с чем именно связано.
Это может оказаться важно.

2) По поводу суточных или двух-трёх суточных "голоданий"... Или, иначе говоря, "разгрузочных дней":
Привычки, или отношение к питанию, как и общее отношение к жизни, у многих НАСТОЛЬКО РАЗНОЕ, что столь разным людям друг-друга порой просто не понять!
То, что помогает одному - в результате может пойти не впрок другому.
Не мешало-бы понять - подходят-ли именно Вам такие короткие (1-2-3 дня) разгрузки.
В любом случае, это не то голодание, в честь которого наш Форум называется.
Процессы, свойственные именно Голоданию, как терапевтическому методу, за такие сроки включиться не успевают.

Одним людям, разгрузочные дни помогают разгрузиться.
Но другие - после разгрузки так кидаются жрать, что лучше в эту игру не играть!
Тогда, предварительно поняв, что именно не так с седцебиением, может иметь смысл, если и голодать, то сроками посерьёзнее, и не ради "разгрузки", а именно ради терапевтического эффекта - и ради лечения отдельных проблем, и ради восстановления обмена веществ в целом.

А в целом, Мадам Фрекенбок, все, кто Голодание, как метод освоили и успешно пользуются, с чего-то начинали. Часто и с ошибок.
Но с опытом пришло и знание и умение.
Как с опытом самих голоданий, так и с чтением литературы и форума.
Лишь единицы, с опытом набрали груз заблуждений.

Не судите себя по опыту среднестатистического человека.
Разберитесь в соём личном отношении к питанию.
Вполне возможно, что разгрузочные дни - вообще не Ваше.
Найдите своё.

anyk99
02-10-2008, 15:32
Я вот что делаю.
Эту самую водопроводную воду фильтрую, замораживаю, размораживаю... Вобщем делаю протиевую. Как думаете, может это и есть какой-никакой выход?
Мы с Катифундрей уже давно, ещё под впечатлением гот постов Мистера на эту тему, купили себе небольшую морозилку. И тоже вымораживаем предварительно отфильтрованную воду.
Но если приходится где-то пить на улице, предпочитаем сильно газированную - её хотя-бы не антибиотят. СО2 и так сохраняет воду.
А если приходится пить что-попало - не слишком беспокоимся.
В конце-концов, действенно то, что систематично.
С малыми дозами нерегулярного безобразия здоровый организм справится.

Мадам Фрекенбок
02-10-2008, 17:47
anyk99,внимательно прочитала ваш пост.очень все логично ,за что большое спасибо.

мой первый опыт разгрузочных дней был,когда мне было 17 лет.т.е. 13 лет назад.в течение 2лет по несколько дней.от 2 до 4 дней.мне очень нравилось состояние после разгрузки.хорошее самочувствие и настроение.плюс вес был постоянным.
потом я перешла на диеты.тоже в течение нескольких лет периодически исключала каллорийные продукты(типа хлеб макароны картофель).
лет с 23 до 28 ничего не соблюдала,вес скакал,была полной...
сейчас вес стабильный,не переедаю,не ем после 18 и стараюсь кушать полезное.сегодня я 3 раз делаю разгрузочный день за 3 неделю.после первого раза было ощущение пустого живота и никакого жора.
мне понравилось.я решила что попробую постепенно увеличивать дни разгрузки от 36 часов до 7 дней.
теперь о сердцебиении.учащенное сердцебиение где то от 80 и выше ударов стало после 2 раза 36 часовой рагрузки.до этого бывало пошаливало,были сбои ,но к вечеру стихали,чего нет сейчас.
я принимаю противомикозный препарат"Итракон": http://www.farmak.ua/ru/production/?view=127
по системе пульс-терапия.провела уже 2 пульс терапии.по идее осталась еще одна.может от его содержания в крови такое сердцебиение?
2 месяца назад проверяла ЩЖ результаты в норме.сегодня опять сдала анализ на всяк случай.

anyk99
02-10-2008, 18:13
я принимаю противомикозный препарат"Итракон": http://www.farmak.ua/ru/production/?view=127
по системе пульс-терапия.провела уже 2 пульс терапии.по идее осталась еще одна.может от его содержания в крови такое сердцебиение?
Своеобразное решение...
Мадам Фрекенбок, я догадываюсь, что если Вы пошли таким путём, то считаете его логичным. Очевидно, Вы имеете основания для ТАКОГО выбора...
Но с лично моей точки зрения, которая складывается по прочтению Ваших сообщений, всё несколько... противоречиво.

Уточните, если возможно - Вы принимаете "Итракон" по совету пульсо-диагноста? Как часть "пульс-терапии"?
Или я Вас неправильно понял, и у Вас есть именно проблемы с грибками, каковые Вы и надеятесь решить с помощью "Итракона"?

И в том и в другом случае, есть что возразить, или хотя-бы обсудить.

И, кстати... в побочных эффектах "Итракона", помимо массы разнообразных пакостей, есть и застойная сердечная недостаточность. Подозреваю, что именно побочным явлениям "Итракона" Вы и обязаны странностями пульса.

2 месяца назад проверяла ЩЖ результаты в норме.сегодня опять сдала анализ на всяк случай.
Ээээ... А что заставило искать результатов этого анализа?
Что тревожит-то?

Мадам Фрекенбок
03-10-2008, 08:53
про какой путь вы говорите? и что именно противоречиво,уточните пожалуйста.может я неправильно чтото обьяснила?
на счет ЩЖ.2 года назад был аутоимунный тиреоидит.потом все прошло.поэтому сдавала 2 месяца назад анализы

CuCa
04-10-2008, 06:29
Аник, я тут "отписывала" себе в дневник, а затем решила брасить реплику на твою страничку. Может озвучишь идеи по-поводу роли грибов в рационе и применение оных в народой(:-) ) медицине.

Сейчас снова начала пить ЧО, а еще добавила грибы -РЕЙШИ для укрепления иммунной. Если интересно - поведаю, что знаю о них и о прочих грибах.
На форуме возникали вопросы" а почему это французы и японцы - долгожители? тут у меня мысли есть по - этому поводу: а не обилие ли грибов в рационе этих столь отдаленных в гастрономии и географии народов секрет долголетия ? Вопрос озвучу в Вопросах к anyk99:prv03:

svyat
05-10-2008, 06:41
Аник!
Давно назревал вопрос, который, быть может, сможет пополнить коллекцию "правильного" питания.
Вопрос, собсна, о супах, бульонах и пр. жидких блюдах. Логика рассуждений проста, и даже банальна: жидкость, содержащаяся в супе, разбавляет желудочный сок, концентрация соляной кислоты падает и остальные ингредиенты супа не расщепляясь должным образом поступают в кишечник, гниют.
Еще подумалось, не из-за такого ли обилия и "обязательности" сейчас супов, бульонов - такое количество язв, гастритов и пр.?

P.S. Да, еще один довод - в природе ведь не встречается супов? Значит эта пища - не видовая наша?:-):-):-)

anyk99
05-10-2008, 07:06
svyat,
Супы конечно штука противоречивая... Да и весьма разнообразная - все одинаково не оценишь.
С одной стороны - что супы, что чаи - это выварка из исходного материала.
Тут чаще всего идёт речь о бульонах. А они "ценны" стимуляторами и жидкостью.
Вяло болеющий, затоксиченный организм, на стимуляторах вроде как оживает. А недостаток жидкости - жуткая вещь - компенсируется супами...
Замёрзший, уставший человек, вернувшись домой, куда быстрее "оживёт", похлебав горячего, стимулирующего взвара, чем наевшись каши, например...
(Как рассольчику с похмелья.)

С другой стороны... Если речь ведётся о супах, то обычно вовсе не у сыроедов и ЗОЖников.
Если весь образ жизни таков, что утро - как с похмелья, то понятна и любовь к супам. Чего уж тогда сетовать или рассуждать о разбавлении желудочного сока?
Никто ведь всерьёз не рассматривает в срезе здорового питания рассол, как блюдо?

Если-же говорить о приемлимых компромиссах, то например, Тайский "суп" Том-ям - это скорее чай из разных трав и специй, а не бульён...

А гастриты и язвы скорее получаются у тех, кто раздражает слизистую курением, кофе, пережаренными крахмалами. А поверх уже замученного ЖКТ подбрасывает плесневелые фрукты. Тут-то плесень или злые бактерии и укоренятся в слизистой, обеспечивая постоянство воспаления.

Инюленька (Elios)
06-10-2008, 06:42
Вопрос к Андрею Валентиновичу: вы и прочие неоднократно утверждали что плоДоедение - видовое для человечества питание. Тогда у меня встречный вопрос: почему же у нас такая сильная потребность в витамине В12? /предугадываю ваш ответ с стилЕ: микрофлора сыроеда через пару-тройку лет таки научится синтезировать Бэ-12 самостоятельно,а пока нужно "походить на костылях", то есть вспомогательном введении витамина в организм. Но тогда почему флора выращивается ТАК долго, неужели месяца после голода ей не хватит на реабилитацию? И второе: почему сыроеды делают себе внутримышечные инъекции данного витамина, когда есть синтетические витамины группы Бэ (Бэ-12 в их же числе) и не проще ли есть квашенную капусту, богатую данным витамином, или это уже противоречит "религиозным правилам" сыроедения? /задаю этот вопрос здесь, потому что знаю куда именно меня с этим вопросом пошлёт Изюм)

Vovec
06-10-2008, 07:54
Во-первых, сыроедение и вегетарианство не одно и тоже, а во-вторых, откуда сведения про квашенную капусту и В12?

На тему В12 я целым трактатом (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=171230#post171230) разродился, правда Андрей Валентинович как я понимаю с моими выводами не согласен.

Инюленька (Elios)
06-10-2008, 08:05
про Бэ-12. этот витамин является продуктом микрофлоры: бродительной, ещё какойтотельной. Я когда про источники его искала - квашенную капусту (наряду с дрожжами) в списке видела. Но дрожжи - дрянь. А вот капуста?. Я веганство не рассматриваю, меня сыроедение заинтересовало.

Vovec
06-10-2008, 08:34
Я веганство не рассматриваю, меня сыроедение заинтересовало
То бишь яйко-млеко-курка едите? Так в чем проблема?
Я когда про источники его искала - квашенную капусту (наряду с дрожжами) в списке видела.
Судя по исследованиям, в дрожжах, водорослях и пр. некие аналоги В12, которые не обладают активностью для человека, более того, могут принести вред, встраиваясь в некоторые реакции, но не работая как надо.

Инюленька (Elios)
06-10-2008, 09:04
Vovec,
млеко-яйко-курко я сыро есть не собираюсь, придётся потом всю жизнь от глистов лечиться. вегетарианство - это халтура. Я говорю про сыроедение, а не имитацию сыроедения на переходном периоде.
Не обладают активностью? Могут принести вред? Да у нас ВСЁ приносит вред! Кислород - окисляет клетки - приводит к раку, солнце - приводжит к раку, вода - яд, фрукты-овощи - отрава, яйки-курки - смерть, молоко - вообще не еда. Если ТАК посмотреть, то значит мы инопланетяне!
Но давайте оставим эмоции и здраво вспомним, что АБСОЛЮТНО безвредного и полезного в Природе для человека (и не только) попросту НЕТ.
И всё таки мне интересно мнение Николаева, если я его всё таки дождусь.

anyk99
06-10-2008, 15:40
Инюленька, простите, что "притормаживаю" в ответе.
Не так просто подобрать понятные слова, чтобы выразить то, что я думаю по поводу В-12.
И... Коротко не получится. :(

Потому я и на шикарный пост от Vovec по тому-же поводу, сразу не ответил.
Да и вопрос от CuCa, по грибам (на предидущей странице) по-хорошему, требует развёрнутого рассуждения в том-же ракурсе, что и В-12.
Все эти вопросы не возможно разобрать без толкового понимания некоторых аспектов микробиологии. А в частности - без понимания такой вещи, как гомеостаз биоценозов.

Я уже пытался обратить внимание публики на биоценозы и их гомеостаз. Но, похоже, что не нашёл убедительных или понятных слов и доводов.
Попробую снова, но другими словами. (Хотя не очень понимаю, почему-бы не пошарить например, в википедии самостоятельно...)

1)
Организм любого человека - и здорового, и больного, и сыромоноеда, и хищника - набит микрофлорой вовсе не только в кишечнике, но вообще везде! Во всех тканях и всех жидкостях.
И кровь не стерильна, и всё-всё-всё.

Микробы, грибы, вирусы, более крупные организмы - кишмя кишат абсолютно во всех тканях наших организмов. И это нормально!!!!!

2)
Вся эта шушера внутри нас может дружить друг-с-другом и с нами, а может воевать.
Есть совместные микробушки-грибочки, а есть несовместные - антагонисты.

Если наш организм набит совместными, дружащими друг-с-другом микроорганизмами, то они складываются в биоценоз. (см. википедию, пожалуйста!!!!) И обладают гомеостазом.
Такой гомеостаз защищается от случайных, пришлых, антагонистичных ему организмов. И защищает нас. Он относительно устойчив.

3)
Выбирая образ жизни, диету и даже место жительства, мы в конечном счёте, выбираем себе тот набор организмов, который и будет определять наш тип гомеостаза.

Как пример:
Гомеостаз, основанный на кишечной палочке и её "друзьях", обеспечит вегето-сыроеду абсолютно всё необходимое.
Но для питания стандартной едой обычного человека в средней полосе, больше подойдёт гомеостаз, основанный на бифидобактерии.
Подойдёт, но обычно и того нет, а есть кошмарная смесь, полная противоречий.

4)
Основные, базовые для различных гомеостазов микроорганизмы, имеют различную степень устойчивости в войнах с антагонистами. И различную оптимальную среду выращивания.

Гнилостные бактерии (тухлятинка) и пропионовые (квашения) - значительно агрессивнее и при прочих равных, легко побеждают и вытесняют как кишечную палочку, так и бифидокультуру.
Устойчивость лактобактерий (молочнокислых) зависит от конкретного штамма.
Так, например, на Краснодарском молокозаводе выпускался порошок живых лактобактерий, способный за несколько часов выбить дизентерию. Но сам этот штамм весьма неустойчив - дней через 6 загибается.
Боевая активность и устойчивость грибов (не подберёзовиков, естественно...) - тоже зависит от конкретного вида грибка. Из многих грибов именно поэтому и делают антибиотики.
Кстати, если французский плесневый сыр не запивать непастеризованным французским вином, содержащим живых микробушков, то плесень намертво подселится в кишках (это полу-шутка - иллюстрация.)
Дрожжи из хлеба, даже если его полностью пропечь, и посмертно влияют своими "боевыми отравляющими веществами" на нашу микрофлору. А живые и подселится могут.
Фруктовая плесень тоже свой вклад вносит.
А что делал злаковый грибок спорынья - загляните в поисковики - ужаснётесь.

Устойчивость сложившегося биоценоза значительно повышает и устойчивость отдельных его представителей.
Но угробить гомеостаз сыроеда проще, чем выбить из организма смесь гнилостных, пропионовых, стафилококков и плесневых грибков. Не говоря уж о клостридиях, например. Уж очень ядовиты и устойчивы.
А кишечная палочка - дама нежная. Чуть что - в обморок.

5)
Наш организм - не стакан с жидкостью. Хотя даже в стакане может существовать некоторое время несколько противоречивых сообществ микроорганизмов.
В нашем теле имеются и легко создаются ( спазмами, травмами...) места относительно изолированные от прочих. В таких "зонах-консервах" зловредные биоценозы легко прячутся и от лекарств и от нашего иммунитета, и от воздействия вроде-бы главенствующего биоценоза микрофлоры.
Но, поскольку "терпенье и труд всё перетрут", то и в самые изолированные зоны "главный биоценоз" когда-нибудь доберётся.
Именно поэтому переход на сыроедение столь долог. (Не забудьте ещё, что кишечная палочка - дама нежная!) Компромиссы и срывы процесс затягивают, а голодание - сокращает.

Обратный процесс - уничтожение сыроедской микрофлоры по всему организму, и заселение "абы чего", идёт хоть и быстрее, но тоже постепенно.
Так, например, грибы кандида довольно долго пробираются в мочеполовую систему, даже давно заселившись в прямую кишку.
Но у них есть и другой путь проникновения. Потому кандидоз и отнесли к венерическим заболеваниям... Хотя "вылечить" кандидоз возможно только выбив грибок не только из мочеполовой системы, но и из всех прочих отделов и "зон-консервов". Иначе быстренько вернётся.

И, кстати... Похоже, что гельминтозы тоже существуют по законам биоценозов.
При определённой основной микрофлоре, гельминты имеют явное преимущество. Да и друг-с-другом не всякие гельминты дружат.
Так, например, шистосома и клонорхи в одном организме не очень-то уживаются.

А теперь, в свете вышеописанного, оцените, каковы должны быть условия в кишечнике, чтобы основной поставщик В-12 у сыроедов, кишечная палочка, имел благоприятные конкурентные условия и в тонком кишечнике.

"В свете вышеописанного" вообще многое становится понятно... Как мне кажется. :hz:

Вот я и вспоминаю известное выражение - "двум богам молиться - обоих взбесить."

voldav
07-10-2008, 05:47
"основной поставщик В-12 у сыроедов, кишечная палочка"
Уважаемый Аннук, не подскажите откуда эта информация.
К стати, я не курю.
С нетерпением жду ответа.

anyk99
07-10-2008, 06:10
"основной поставщик В-12 у сыроедов, кишечная палочка"
Уважаемый Аннук, не подскажите откуда эта информация.
Уважаемый dav82-voldav, по моим наблюдениям, та логика и источники, на которые я опираюсь, Вам абсолютно не кажутся достоверными.
И наоборот - Ваши источники и Ваша логика, не убеждают меня.
Вот такие мы "разные".
Именно поэтому наш с Вами диалог превращается в полнейший мусор, а засорять Форум добровольно я не желаю.
(Пожалуйста, просто примите, как данность, тот факт, что вести именно с Вами диалог я не буду.)
Тем не менее, поскольку вопрос об источнике витамина В-12 волнует очень и очень многих форумчан, я свои мысли и данные на эту тему сюда размещу.
Но...
Ещё раз прошу именно Вас, dav82-voldav - все возможные возражения и эмоции по поводу того, что я могу написать, размещайте в СВОЮ тему.
Обещаю, по-возможности, именно там с Вами и дискутировать. (Хотя видит Бог - не хочу и этого!)
А всё, что появится от Вас в этой теме, рискует быть перемещённым в Вашу.
voldav, другой на моём месте поступал-бы жёстче. Неужели Вы этого не понимаете?

Евочка
07-10-2008, 07:37
Аник, ничего, что в твоей теме запощу? Очень важная информация. Вы тут как раз про микроорганизмы говорите, и я хочу разместить объявление про вирус папилломы, вызывающий рак шейки матки. Впервые в мире российские ученые вывели и прививают вирус папилломы девочкам 12-13 лет. После этой прививки вырабатываются антитела к вирусу, и у женщины никогда не будет рака шейки матки. Всем женщинам, у которых подрастают девочки, это крайне важно!!! Запощу и у себя, и пожалуйста, не убирайте мое сообщение. У моей ближайшей родственницы вирус папиллома, он ничем уже не выведется из организма, теперь всю жизнь надо наблюдаться, чтобы поймать рак в самом зачатке...Это ужасно...Прививки можно сделать в прививочных кабинетах, сертифицированных. Во многих городах подмосковья делают бесплатно.

И Аник, прости меня пожалуйста, за все. Я такая дубина!

anyk99
07-10-2008, 08:58
Аник, ничего, что в твоей теме запощу?
Почему нет? :hz:

Есть два способа пользоваться здоровьем - самодостаточный и побирушнеческий. :lol: :lol: :lol: Пардон, несколько ёрничаю... Но смысл в сказанном есть.

Человек - удивительно приспосабливаемое создание!
Настолько, что порой забывает о пределе приспособляемости.

ЗДОРОВЫЙ человек, (если подразумевать под этим человека, не испытывающего болезней,) - это во-первых, устоявшийся вегето-сыроед, которому всё необходимое, якобы "незаменимое", поставляет его микрофлора.
А во-вторых, кулинарничающий, но умудряющийся успешно "побираться" - добывать всё необходимое из РАЗНООБРАЗИЯ готовых предложений природы и... химии.

Два способа!!! И каждый имеет свои сложности.
Середины нет.

Бамбука Пандовая
07-10-2008, 09:09
вегето-сыроед
Таких уже не существует как миллион лет. 300 тыщ лет человек уже обрабатывает еду огнем. Я тут порылась в исторических источниках....
Еще обязательно схожу в палеонтологический музей и закажу там лекцию у специалиста по происхождению рода человеческого, со всеми гипотизами и спорами, а также с неопровержимыми доказательствами.

anyk99
07-10-2008, 09:43
300 тыщ лет человек уже обрабатывает еду огнем.
Динозавры МИЛЛИОНЫ лет торжествовали. Остался пшик.
Всему своё время.

Умозрительно можно сколько угодно спорить - приспособились мы к огню или нет. А если и приспособились, то как именно.
А вот "неопровержимых" доводов, таких, чтобы КОГО УГОДНО убедили - нет.
И не только потому, что всегда найдётся человек, которому угодно не видеть очевидного, но и по недоразвитости науки в целом.
Изучение человека и природы - ещё в самом начале пути.

Вот, каждый сам себе и подбирает СИСТЕМУ, которая даст надежду реализовать желаемое.

Зачем мы спорим?
Почему не признать, что как ни крути, но несмотря на очевидную недостаточность данных, жить как-то надо!
А потому, лучше не спорить, стараясь уничтожить оппонентов вместе с их теориями и фактами, а копить, копить, копить...
Когда-нибудь накопится.

Я взялся САМ СЕБЕ не доказать, а именно предположить, как именно работает организм сыроеда, и как работают механизмы приспособления у стандартных, пользующихся огнём, людей.
И то - не во всех аспектах, а в тех, куда руки дотягиваются.

Бамбука Пандовая, зачем пытаться доказывать невозможность вегето-сыроедения, если лично тебе что-то не удаётся так, как хочется?

Давай лучше попробуем разобраться - откуда берётся дефицит В-12 у тех, кто пробует вегето-питание?

Мне, например, куда больше импонирует подход Voveс - это именно попытка разобраться, а не попытка играть на эмоциях, или давить несогласных.

Бамбука Пандовая
07-10-2008, 10:08
Бамбука Пандовая, зачем пытаться доказывать невозможность вегето-сыроедения, если лично тебе что-то не удаётся так, как хочется?
Мне уже этого не хочется, т.к. не вижу необходимости чесать левое ухо правой рукой. Мне здоровье позволяло (слава Богу!) экспериментировать над собой, после чего я сделала соответствующие выводы.

И с дефицитом Б-12 все ясно, т.к. он отлично усваивается из мясной пищи. Зачем изобретать велосипед? Просто, ради принципа?

давить несогласных.
О! А это уже не по моей части! Есть гораздо опытнее для этого.
Просто я высказываю свое мнение. Должна же быть альтернатива!

Ты сам как-нибудь попробуй, хотя бы годик посиди на сыромоно или хотя бы на моно и посмотри, что с тобой будет. Забудь про пиццерии, тайскую еду и т.д. Только не вливай в себя всяких сывороток для микрофлоры, не пей бадов, не коли витаминов. И ИМЕННО ЧЕСТНО!!! Хотя... с возрастом организм уже несколько другой, особенно мужской (уже идет заторможенный процесс), но то, что покроешься лишними морщинами - это факт (посмотри на все фотографии сыроедов после сорока), зубы могут начать шататься, эмаль облезать (см. фотографии на изюмовском форуме в теме про зубы), волосы повылезут, остеопроз - если будет в рационе много фруктов - у всех что-то вылезает и по-разному, И мы еще не знаем, какие процессы происходят внутри....

Мне гораздо полезен и важен опыт предков, тех, кто жил уже сотни тысяч лет и чьим последователем я являюсь.

А думать про усваиваемость и неусваиваемость вообще чего либо....?
Андрюш, ну смешно, ей Богу! Мне очень понравилось в одной книжке сравнение. Человек пытается изучать и "чинить" себя. Это равносильно, что мартышку допустили к компьютеру и попросили его починить. Вот на таком уровне мы находимся от истины. Но покапаться в "винтиках", наверное, интересно, да еще с умным видом, выдвигая разные гипотезы и умозаключения.

Bluma
07-10-2008, 10:50
Ты сам как-нибудь попробуй, хотя бы годик посиди на сыромоно или хотя бы на моно и посмотри, что с тобой будет.

Бамбука Пандовая, а ты какой срок была на сыроедении? Полгода на сыроедение на молочке про которые ты писала не в счет.
Кстати неоднократно читала, про выпадение волос и крошащиеся зубы на голоде.

anyk99
07-10-2008, 10:54
Бамбука Пандовая,
Грустно, но что-ж...
Каждый выбирает свою дорогу. А посему, продолжу про В-12.
Не тебе, так может кому ещё пригодится.

Первое, а может быть и главное - В-12 не производится теми продуктами, откуда его советуют добывать!
В-12 производят ТОЛЬКО бактерии и археи.
Ни животные, ни растения, сами его не производят.

Второе - наверное самое главное для тех, кто хочет получить плюсы сыроедения, но не хочет получать минусов В-12 недостаточности:
цианокобаломиновая (В-12) недостаточность определяется не недостатком витамина в пище, а неспособностью его усваивать.

Добиться облысения, деминерализации, анемии и проблем с миелиновыми оболочками нервов (то, что валят на В-12 недостаточность), можно несколькими способами.

1) Избытком витамина С. (не перебарщивайте с ним - и с цитрусами!)
2)Недостатком кальция (без присутствия ионов кальция В-12 не усваивается.)
3) Наличием чужеродной флоры в нижней части подвздошной кишки. (дрожжевой хлеб, даже будучи пропечён, подавляет микрофлору метаболитами дрожжей!!!)
4)Конкуренцией за витамин B12 со стороны ленточных червей или бактерий (например, при синдроме слепой петли).
5)Недостаточным производством в организме "внутреннего фактора Касла" (пернициозная анемия) (Этот фактор Касла - не что иное, как гастромукопротеид - комплексное соединение, состоящее из пептидов, отщепляющихся от пепсиногена при его превращении в пепсин, и мукоидов — секрета, выделяемого клетками слизистой оболочки желудка - мукоцитами).
Фактор Касла недостаточно производится при ЛЮБЫХ воспалительных заболеваниях ЖКТ.
6)Проблемами пожделудочной железы - её секреты тоже необходимы для усвоения В-12.

Как видим, В-12 недостаточность обеспечена при массе различных заболеваний.
И любой начинающий сыроед, отказавшийся "побираться" цианокабаломинами (В-12) в мясе, яйцах или... устрицах, НО НЕ ДОЛЕЧИВШИЙ свой организм, будет не в состоянии отказаться либо от иньекций, либо от поедания БАДов.

Кстати... Если поедание В-12 не приносит результата, а иньекции приносят - это прямой признак НЕУСВОЯЕМОСТИ, а не недостатка В-12.

И ещё...
Не всё, что обзывают В-12, им и является!
В спирулине вообще не то!!!!! Но это - отдельная тема.

Настоятельно советую практически все словосочетания из данного поста разобрать подробнее, прогнав через поисковики!
Я физически не в силах описать ВСЕ аспекты данного вопроса. А по такой "наводке" - это уже проще, как я полагаю...