Вход

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Бамбука Пандовая
07-10-2008, 11:21
Бамбука Пандовая, а ты какой срок была на сыроедении? Полгода на сыроедение на молочке про которые ты писала не в счет.
Кстати неоднократно читала, про выпадение волос и крошащиеся зубы на голоде
Ответила у тебя в дневнике, чтобы не засорять тему Андрея.

anyk99
07-10-2008, 11:28
Ответила у тебя в дневнике, чтобы не засорять тему Андрея.
И зря.
Поверь, я вовсе не ратую за поголовное вегето-сыроедение. (ратовать - воевать) ;))))))))
Вот с сыромясоедением, пожалуй поспорил-бы...
А с кулинарностью - не стану. В ней свои плюсы.

Но, поскольку ни сыроеду, ни "блюдоману", без фундамента знаний толком здоровья не получить, то и пытаюсь копаться и в том и в другом ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
А практически - лично я абсолютно уверен в преимуществах сыроедения.
Именно вегето-моносыроедения. Без салатов, но и без отсиживания на одном фрукте или одном овоще.

Только счесть сыроедение лечебным я не могу.
Получается, что стандартно-больной житель, переходя на сыроедение, но не используя Голодание и прочие оздоровлялки, не только долго мучается переходом, но и здорово рискует не дождаться улучшений. Не перевалить через хребет накопленного.

Бамбука Пандовая
07-10-2008, 12:16
А практически - лично я абсолютно уверен в преимуществах сыроедения.

Андрюш, откуда у тебя такая уверенность?

"блюдоману", Блюдоман - это как раз по твоему определению ЧИПСОЕД и ПИВОГЛОТ. :-)
У нас здесь таких нет (может только кто из новичков). Все стараются придерживаться здорового образа жизни и питания.

А здоровое питание - это НАТУРАЛЬНАЯ ЕДА. И все! То есть не прошедшая промышленную обработку, не напичканная химио-препаратами и с минимальной термообработкой, а также в ограниченном количестве. То есть все то, что Богом (Создателем, Вселенной, Великим разумом и т.д.) дано!
пытаюсь копаться и в том и в другом ТЕОРЕТИЧЕСКИ.
Андрюш, все равно получается именно теоретически. До правды еще добираться, может, миллион лет, не меньше и то только до одной тысячной, если, конечно, "мартышка", копаясь в винтиках, их не уничтожит. И не осознанно, а просто по НЕЗНАНИЮ. А теоретизировать-то можно сколько угодно. На это как раз у человека хватает образного мышления выше крыши... :-) А то мы уже здесь все начинаем в врачей превращаться. Зачем?

svyat
07-10-2008, 12:23
ЧИПСОЕД и ПИВОГЛОТ
+1, :D :D :D

все равно получается именно теоретически
А если теория подтверждается практикой и результатами? С репрезентативной выборкой?

Бамбука Пандовая
07-10-2008, 12:32
А если теория подтверждается практикой и результатами? С репрезентативной выборкой?
Она может подтверждаться внешне, но неизвестно, что происходит внутри и какие процессы постепенно нарушают гармонию... !!! Вот что ужасно. Это как сосудосуживающие в нос капать от насморка - действительно, насморк проходит, но что происходит дальше???

anyk99
07-10-2008, 12:49
А то мы уже здесь все начинаем в врачей превращаться. Зачем?
Наверное как-раз затем, чтобы не оказываться мартышкой у компьютера, за которым сидит тот, кто знает, куда нажимать, и ставит опыты на мартышках. ;))))))

Бамбука Пандовая, ты опять полагаешь, что я убеждаю?
Видишь-ли... Я потому и рассуждаю, что считаю не этичным убеждать. Ни прямо, ни косвенно.
По этой-же причине я не хочу и ничего доказывать.
Пусть каждый делает свои выводы сам.

Я не хочу с тобой СПОРИТЬ. Предпочитаю РАССУЖДАТЬ.
Так что не стоит "сопротивляться" или убеждать меня.

Я, между прочим, Изюму верю. Да и кроме Изюма, довольно много примеров успешного сыроедения.
Но все они - лично для меня не довод, а повод присмотреться внимательнее к возможности получить куда больше, чем просто равновесие кулинарных изысков.

Между нами, девочками... Невозможность получить здоровье на сыроедении, лично мне говорит о серьёзных проблемах со здоровьем. И думается мне, что эти проблемы отнюдь не исчезают, если их компенсировать "разумным" кулинарным питанием, а лишь прячутся до поры.

А обещанные тобою "морщины" на сыроедении, как-то обходили меня стороной, хотя я всю жизнь фактически вегетарианил.
От сыроедения я ожидаю наоборот - "омоложения". ;)))))))
Подожди - может ещё увидишь результаты.

И опять-же, даже получив супер-пупер здоровье, я не стану УБЕЖДАТЬ никого повторять мой путь. Как не стану приводить себя в качестве доказательства. Выборка маловата.

А в микробиологии, биохимии, экологии - это я с удовольствием.

Согласись, Бамбука Пандовая, ни методы подсчёта официантов, ни случайные ошибки в счёте, ни чуть не умаляют прелести и доказательности математики.
Так зачем отказываться от её изучения?

Бамбука Пандовая
07-10-2008, 13:19
Наверное как-раз затем, чтобы не оказываться мартышкой у компьютера, за которым сидит тот, кто знает, куда нажимать, и ставит опыты на мартышках. )))))
Так не лучше к этому компьютеру вообще не подходить, чтобы не нервировать того, кто ЗНАЕТ, куда нажимать, в результате и престанем быть подопытными. ;-)
Я не хочу с тобой СПОРИТЬ. Предпочитаю РАССУЖДАТЬ.
Я вообще терпеть не могу спорить. И я исключительно только рассуждаю.
Просто действительно хочется докапаться хоть чуть-чуть хоть до какой-то махонькой истины. А все получается якобы да кабы.
Я, между прочим, Изюму верю. Да и кроме Изюма, довольно много примеров успешного сыроедения.
Изюм - не пример. Вот когда будет Никону, а лучше Марь Никоновне 100 лет, вот тогда это - пример. А то, что по молодости у организма приспособленцеские ресурсы уникальные - это опять же спасибо тому, кто сидит за компьютером и ЗНАЕТ.
Невозможность получить здоровье на сыроедении, лично мне говорит о серьёзных проблемах со здоровьем.
А что такое здоровье??? Если человек здоров без сыроедения, зачем ему сыроедение?
А обещанные тобою "морщины" на сыроедении, как-то обходили меня стороной, хотя я всю жизнь фактически вегетарианил.
Ты себе чуток льстишь! ;-) Ну да ладно, считаешь, что так, - замечательно! Ведь главное - внутрениие ощущения, сам знаешь. Для второй любящей половины морщины не видны, это еще одно Главное! :-)
Подожди - может ещё увидишь результаты.
Давай-давай, сподвигнесь! Может твой пример действительно вдохновит на ПОДВИГИ! :-)даже получив супер-пупер здоровье,
Андрей, если ты и сейчас супер-пупер здоров, как еще может быть супер-пуперее???? Зачем?
математики.
Может быть мы не знаем, что такое НАСТОЯЩАЯ математика.... ? Может быть такое? Но по крайней мере, изучение математики не портит здоровья и не требует экспериментов на себе и БОЖЕ!!! на детях!

Евочка
07-10-2008, 13:25
Почему нет?

Есть два способа пользоваться здоровьем - самодостаточный и побирушнеческий. Пардон, несколько ёрничаю... Но смысл в сказанном есть.

Человек - удивительно приспосабливаемое создание!
Настолько, что порой забывает о пределе приспособляемости.

ЗДОРОВЫЙ человек, (если подразумевать под этим человека, не испытывающего болезней,) - это во-первых, устоявшийся вегето-сыроед, которому всё необходимое, якобы "незаменимое", поставляет его микрофлора.
А во-вторых, кулинарничающий, но умудряющийся успешно "побираться" - добывать всё необходимое из РАЗНООБРАЗИЯ готовых предложений природы и... химии.

Два способа!!! И каждый имеет свои сложности.
Середины нет.

Замечательный пост, но предлагаю не обсмеивать данную информацию, а поддержать. Никто сейчас не голодает, чтобы избежать оспы - всем делают прививки в детстве, и скоро никто не будет лечить папиллому-если вовремя сделают прививку. Рак шейки матки- легче предупредить, чем лечить...

Евочка
07-10-2008, 13:28
Изюм - не пример. Вот когда будет Никону, а лучше Марь Никоновне 100 лет, вот тогда это - пример.

Готова подписаться под каждым знаком препинания и пробелами, не только словами. Бамбука, я точно так же говорю и думаю! Пока нет репрезентативных наблюдений в ПОКОЛЕНИЯХ, все разговоры остаются разговорами.

Iurii
07-10-2008, 13:35
Пока нет репрезентативных наблюдений в ПОКОЛЕНИЯХ, все разговоры остаются разговорами.
но конкретно нам наблюдать покаления сыроедов к сожалению не доведётся, а вот поколеня блюдоманов мы наблюдаем каждый день с их болезнями

Бамбука Пандовая
07-10-2008, 13:38
мы наблюдаем каждый день с их болезнями
Здоровых тоже полно, причем в нескольких поколениях...

Iurii
07-10-2008, 14:53
да это всё правильно, НО если взять например горцев, то у низ здоровье не из-за их рациона, а из-за из ОЖ вцелом и наоборот если взять сыроеда, который сидит в комнате без физкультуры с отвратительной экологией то не стоит ждать у него отличного здоровья. вот Вы говорите, что у Вас в роду все были здоровы, но они же не были чипсоедами и стоило Вашему сыну немного зачипсоедить как он тут же заболел.
сейчас Вы скажете что нет поколений сыроедов и т.д... а что Вы хотите если люди привыкли есть приготовленную пищу после ледниковых периодов и миграции в более северные регионы...

Vovec
07-10-2008, 15:00
ЗДОРОВЫЙ человек, (если подразумевать под этим человека, не испытывающего болезней,) - это ... во-вторых, кулинарничающий, но умудряющийся успешно "побираться" - добывать всё необходимое из РАЗНООБРАЗИЯ готовых предложений природы и... химии.
А как же идея, что термообработанная пища не просто беднее ПОЛЕЗНЫМИ веществами, но и богата ВРЕДНЫМИ, как результат нагрева? То бишь успешно "побираться" мало, надо еще и нейтрализовывать и выводить из организма всякое непотребство.

Валерия+
07-10-2008, 15:02
а что Вы хотите если люди привыкли есть приготовленную пищу после ледниковых периодов и миграции в более северные регионы...
Ну и давайте не будем менять устоявшихся уже привычек...

Гвоздь
07-10-2008, 15:04
он отлично усваивается из мясной пищи. Зачем изобретать велосипед?

Бамбуча (можно к Вам так обращаться?), и я так раньше думал. Но самочувствие-то не обманешь, если, конечно, не затыкать уши и не зажмуривать глаза. Лично у меня на вегето-моно-сыро самочувствие улучшается. Сразу по многим объективным показателям - от пульса до крепости сна, от работы кишечника до тяжести походки и мыслей. Я совсем не уверен, что пойду по этому пути. Более того, прекрасно вижу, что самые долгожители - все мясоеды, и знаю, что животный белок уже миллионы лет составляет изрядную долю в рационе большинства нашей видовой родни. Но мы (человеки) все такие разные! И во многом результат отбора на фоне определённого рациона. Якуты - на мясе, хунзы - на абрикосах, ... Да мало ли этносов с вынужденно ограниченным в течении многих столетий выбором еды. Поэтому уверен - для кого-то из нас этот путь единственно возможный. Слишком долго сырой растительный рацион был базовым для приматов, намного дольше, чем история использования огня.

Бамбука Пандовая
07-10-2008, 15:09
они же не были чипсоедами
Никогда! Маме сейчас предложи чипсы - она у виска покрутит. Бабушке как-то гамбургер принесла, она его есть не стала, сказала, что отрава.
а что Вы хотите если люди привыкли есть приготовленную пищу после ледниковых периодов и миграции в более северные регионы.
Это, между прочим, миллион лет, не фунт изюма... И зачем тогда 100%сыроедить? Да, сырая еда может быть основной - ЭТО ПРАВИЛЬНО! Но, как и пишет АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО Аник "успешно "побираться"", вместо уколов, бадов и сывороток потреблять иногда те ПРИРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ, которые необходимы для восполнения житья-бытья.

Бамбука Пандовая
07-10-2008, 15:16
Бамбуча (можно к Вам так обращаться?)
От Вас особенно приятно! :-) И меня можно на ты... :-)
Слишком долго растительный рацион был базовым для приматов, намного дольше, чем история использования огня.
До огня люди были не людьми, а практически обезьянами. Есть великолепный фильм бибиси про ги... (эх, не помню), в общем, про тех, кто был до людей, они иногда ходили прямо, иногда на четвереньках.
Так тоже питались белком, яйцами, мелкими зверюшками, в общем тем, что попадется под лапу, и, по-моему, у них еще были клыки. Это, к сожалению, я не знаю, надо будет уточнить....
Я схожу обязательно в палеонтологический музей, как и написала, закажу лекцию про все исследования, гипотезы и научные доказательства происхождения рода человеческого.
Но глаз-то не обманешь - лично у меня на вегето-моно-сыро самочувствие улучшается. Сразу по многим объективным показателям - от пульса до крепости сна.
Замечательно! Это - самое главное. Просто, имхо, периодчески надо все-таки сдавать анализы на железо и б12. Если что-то не так, дополнить известным... :-)

Евочка
07-10-2008, 15:38
Да НЕ ПРОИЗОШЛИ МЫ ОТ ОБЕЗЬЯН, страшные Вы люди! Забудьте все про обезьян, пауков и кабанов! Нет смешения видов, нету! Теория Дарвина-бред, полная хрень. А человечеству сразу дали и пищу и огонь, дали, и тварей дали поедать...И растения...И дали каждой группе питаться тем, что есть в данной области...Скока можно вообще? :creator:

Бамбуча, ты сегодня мой герой (иня). Неужели такая острота на голоде вдруг прорезалась? Ах ты ж...

Гвоздя сильно люблю тож. Хоть сырого, хоть какого. Потому что уважаю честность и поледовательность.

svyat
07-10-2008, 15:58
А человечеству сразу дали и пищу и огонь...
... и компьютеры, и автомобили....
И кто этот щедрый дядька?
А динозавры - так то... ну... предыдущая версия, в общем. Им огня не "дали", они и замерзли все.
Да НЕ ПРОИЗОШЛИ МЫ ОТ ОБЕЗЬЯН
Ух ты! Вы своей сногсшибательной уверенностью сразу мне все доказали. И чо искать истину? Она ж очевидна. Спасибо, Евочка.

РАИСА
07-10-2008, 16:08

Здоровых до поры до времени, ходит здоровый,как бык, вдруг бац! и помер! А что случилось? Сердце схватило, или рак случился. Кстати в нашей деревне в этом году рак собирает обильный урожай, человек 10 в возрасте от 40 до 60 лет уже ушло.

РАИСА
07-10-2008, 16:16
Но самочувствие-то не обманешь, если, конечно, не затыкать уши и не зажмуривать глаза. Лично у меня на вегето-моно-сыро самочувствие улучшается. Сразу по многим объективным показателям - от пульса до крепости сна, от работы кишечника до тяжести походки и мыслей.

Хотела было примерно такое же сказать, но лучше не скажешь.

Vovec
07-10-2008, 17:21
Да НЕ ПРОИЗОШЛИ МЫ ОТ ОБЕЗЬЯН
Произошли, нет, или были сделаны, но конструкция ЖКТ практически одинаковая. Как мне кажется важнее не прошлое, а современная конструкция, откуда бы она не взялась.
... и компьютеры, и автомобили....
И кто этот щедрый дядька?
Всем рекомендую к прочтению:

Алан Ф. Элфорд
БОГИ НОВОГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
http://ufo.metrocom.ru/book3/elford1/elford1.htm

Там и про обезьян, и про миллионы лет и пр.

anyk99
07-10-2008, 18:29
А как же идея, что термообработанная пища не просто беднее ПОЛЕЗНЫМИ веществами, но и богата ВРЕДНЫМИ, как результат нагрева? То бишь успешно "побираться" мало, надо еще и нейтрализовать и вывести из организма всякое непотребство.
Vovec, я потому всюду, где пишу о кулинарном питании, "побирушничестве" или "блюдомании", и добавляю слово УСПЕШНОМ.
Я особо не расшифровывал, но подразумевал под "успешным" тот режим, когда выводящие и компенсаторные системы организма справляются с нагрузкой вредностей, обеспечивая пусть не столь идеальное здоровье, как у сложившегося сыроеда, но хоть какое-никакое. Без клинических эксцессов.

Беда в том, что средний человек и того не отслеживает. Да ещё и гасит прорывающиеся болезни аптечной химией и антибиотиками.
А вот с такими изменениями, которые следуют за этим "лечением", организму уже не справиться. И получается "НЕ УСПЕШНЫЙ" средний человек.
........ Тот самый, который надеялся, что быть "как все" безопасно. :(

CuCa
07-10-2008, 18:41
Дорогие anyk99, Гвоздь, Бамбука и все:prv03:

Я так люблю и ценю минутки проведенные на форуме и на твоей ,Аник, страничке...
Немыслимо самому получить тот объем ИНФЫ, которую мы черпаем на форуме.(В частности спасибо- Vovec, за последнюю ссылку.)
Какое счастье что наш коллективный УМ пополняется новыми знаниями, спорами, рассуждениями, гипотизами...

Спасибо тем кто знает, тем кто уверен, тем кто сомневается, а главное всем нам, кто не боится экспериментировать(конечно в рамках разумного) и идет каждый своей дорогой, щедро делясь с остальными своим опытом.
Прошу прощение за бравурность, но я так чувствую.

Спасибо всем!:prv03:

Лиsa
07-10-2008, 18:59
Аник, ничего, что в твоей теме запощу? Очень важная информация. Вы тут как раз про микроорганизмы говорите, и я хочу разместить объявление про вирус папилломы, вызывающий рак шейки матки. Впервые в мире российские ученые вывели и прививают вирус папилломы девочкам 12-13 лет. После этой прививки вырабатываются антитела к вирусу, и у женщины никогда не будет рака шейки матки. Всем женщинам, у которых подрастают девочки, это крайне важно!!! Запощу и у себя, и пожалуйста, не убирайте мое сообщение. У моей ближайшей родственницы вирус папиллома, он ничем уже не выведется из организма, теперь всю жизнь надо наблюдаться, чтобы поймать рак в самом зачатке...Это ужасно...Прививки можно сделать в прививочных кабинетах, сертифицированных. Во многих городах подмосковья делают бесплатно.

И Аник, прости меня пожалуйста, за все. Я такая дубина!

Евочка, прости за моё "фуууу", но это уже невыносимо, ИМХО
Еще раз говорю фуууу и дополняю постом грубого, но не обманывающего СЕБЯ человека (а, следовательно, и других)
Вот: Дак вот я думаю ,что так боятся не привитых деток потому ,что сама мед сволочь и на 10% не уверена в этой убийственной процедуре. Ведь прививки это супершарлатанство 20века возведенного в ранг панацеи.Попробую объяснить на примере упомянутого тобой полиомелита.Забавная ситуация с этим заболеванием -ученые-носы копченые до сих пор не знают толком механизм распространиения этого заболевания ,им до сих пор не ясно ,как же всетаки передается эта зараза -толи воздушнокапельным ,толи алиментарным ,толи еще каким путем ,ТО КАК МОЖНО НЕ ЗНАЯ КАЗАЛОСЬ БЫ САМОГО ГЛАВНОГО В БОЛЕЗНИ РАЗРАБОТАТЬ ПРОТИВ НЕЕ ВАКЦИНУ?!
Теперь зайдем с другой стороны-У Инны был туберкулез селезенки -ДАК ВЕДЬ ОНА БЫЛА ПРИВИТА ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ МЕДИЦИНЫ ,ОНА КАК ПОЛОЖЕНО БЫЛА ПРИВИТА ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА,КАК И БОЛЬШИНТСВО ДЕТОК НАЧИНАЯ С РОЖДЕНИЯ С ПОСЛЕДУЮЩИМИ ПОВТОРНЫМИ ИНЪЕКЦИЯМИ В ТЕЧЕНИИ ЦЕЛЫХ ЛЕТ .И в тубдиспансере где она провела более полугода ,где ее тело протравливали рифампицином так ,что слезы и пот красного цвета с шли -МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬ ДОЗЫ??!!!А ведь этот тубдиспансер был битком набит людьми с туберкулезом различных органов ,начиная от туберкулеза костей заканчивая туберкулезом глаза ,я уже не говорю о "классическом" туберкулезе легких И ВЕДЬ ЭТО НЕ КАКИЕ-ТО БОМЖИ ,ЭТО НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ТАК ЖЕ ,КАК И ИННА ПОЛУЧИВШИЕ В СВОЕ ВРЕМЯ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКС ЭТОЙ ТУБВАКЦИНЫ!-И ВЕДЬ ТОЛЬКО ОДНОГО ЭТОГО ЗАВЕДЕНИЯ С ЕГО "ПОСЕТИТЕЛЯМИ" ДОСТАТОЧНО ЧТОБ ПОНЯТЬ ,НАСКОЛЬКО НЕЭФФЕКТИВНЫ ПРИВИВКИ ,А ВЕДЬ ДЛЯ РОССИИ В ЦЕЛОМ ПРОБЛЕММА ТУБЕРКУЛЕЗА ЭТО ПРОБЛЕММА №1 -КАК ЖЕ ТАК ТО,А !? ПРИ ТОТАЛЬНОЙ ВАКИЦНАЦИИ ТО!
Теперь вспомним еще одну болячку изза которой бедных деток травят вакцинами с рождения это ГИПАТИТ ведь сколько народу "тихо" болет всю жизнь этой заразой ,потому ,как она тоже ,как и туберкулез считаются полностью не излечимыми даже попДив эта фигня не обошла (Памела Андерсон например) А ВЕДЬ ВСЕ ЭТИ БОЛЬНЫЕ ТОЖЕ БЫЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ НЕОДНОКРАТНО ВАКЦИНИРОВАННЫ!!
Но на последок я хочу упомянуть о самой забавнейшей абассаке 21го века .Когда я несколько лет назад прочел что разрабатываются вакцины против рака я был просто поражен ,КАК МОЖНО СОЗДАТЬ ВАКЦИНУ ОТ ТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ КОТОРОЕ ДАЖЕ ОФИЦИАЛЬНО НЕ ИМЕЕТ КОНКРЕТНОГО ВОЗБУДИТЕЛЯ, МЕХАНИЗМ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТЕЧЕНИЯ И ПР СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТЕН(конечно мы то с вами знаем откуда у рака "клешни растут") .Ведь казалось бы что такое рак ?-Это клетка в теле, в какой-то момент начавшая неправильно делиться ,и это деление разростаясь поражает определнные органы,а потом метастазами распространяясь по всему телу и смерть от рака это самая наверно мучительная болезнь. Дак вот не так давно я просто был в шоке прочев статью ,что в Андалузии ввели ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ прививку от РАКА ШЕЙКИ МАТКИ ВСЕМ ДЕВОЧКАМ ДОСТИГШИМ 14 ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА !!!!! КАК!!!КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ!Я сначала подумал ,что сраная местная газетнка чтой-то как всегда напутала ,но потом уже прочел это в инете в более серъезных источниках и мне даже стало жутко .И назвается эта вакцина ГАРДАСИП и одбрена она ЕС. Девочкам ее будут делать бесплатно ,а вот теткам кто захочет "укрепить" здоровье прийдеться выложить в Испании 700евро!
Вот такая вот жисть товарисчи
Кстати гляньте на таблицы обязательных прививок начиная с рождения И УЖАСНИТЕСЬ ИХ КОЛИЧЕСТВОМ И РАЗНООБРАЗИЕМ И ВЕДЬ С КАЖДЫМ ГОДОМ ПРИВИКОК СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И ДЕЛАЮТ ИХ ВСЕ ЧАЩЕ -ВЕДЬ РАЗВЕ НЕ ВИДНО, ЧТО ЭТО ТУПИК И ОТРАВЛЕНИЕ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО !?
П.С .Тут ,не так давно один товарисч позиционирующий себя ,как "сыроед-натуралист" ,"противник вакцинаций" и пр,задал мне в личку на сайте vkontakte.ru вопрос-"Изюм,дак ты даже ни одной прививки ребенку делать не будешь?" На что я ответил ему в присущей мне грубой форуме ,когда я вижу перед собой образчики тупасти ,малоумия и маловерия.Дак вот он меня потом обозвал МИЗАНТРОПОМ .Изюм-мизантроп блин ,а одна гнида анонимная сегодня меня фашистом обозвала уже в личку этого форума(хотя вроде, как по другому поводу) .
Ох как же это нелегко народу из "анабиоза" умственного выходить.

« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2008, 15:11:52 от Izym »

Евочка и Бамбука, ничего личного, но у меня, читая вас обеих, начинает складываться впечатление, что вы и сами себе не очень верите, поэтому и кричите на каждом углу, что сыроедить плохо. Хотите поддержки и самооправдания. Я вас понимаю. Сама хочу так делать, но увы)))) Это мое мнение и мне безразличен ваш взрыв протеста. Я вижу то, что вижу. Ошибаюсь - мои проблемы, права - тоже мои. Не в обиду , просто не выдержала. Не нравится, не можете - отойдите, не делайте. Вас никто ж никуда не вовлекает. По моему мнению, Аник и Изюм полностью (!!!!!) ПРАВЫ. Хоть я и сама пока так не могу. Смогу.:peace:

anyk99
07-10-2008, 19:06
он женат 99 а я 66
:smile2:
Женат. Так что место 66 у моего 99 уже занято. :lol: :lol: :lol:

CuCa
07-10-2008, 19:17
Аник, я тебя люблю...:smile2:

Поверь мне, что большая половина ЖЖенЩинк страдает и в тайне завидует твоей 66(да простят меня МужЧинки форума).:D

Лиsa
07-10-2008, 19:24
Аник, я тебя люблю...:smile2:

Поверь мне, что большая половина ЖЖенЩинк страдает и в тайне завидует твоей 66(да простят меня МужЧинки форума).:D

подписываюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:4u: :prv03: :bravo:

IrMa
07-10-2008, 19:33
подписываюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И под словом "мужчинки" тоже ?! :amazed:

anyk99
07-10-2008, 19:37
А я вас люблю. И знали-бы вы КАК!!! :prv03: :prv03: :prv03:

Наверное только Катифундря и знает...
Она как-раз вчера читала подборку моих постов, которую кое-кто разместил на другом форуме - говорит, что я пишу понятнее, чем обьясняю...
И... заявила, что сквозь написанное видна такая любовь ко всем, словно я всех-всех хочу обнять. И укрыть, как одеялом.

Так что, я ужжас, как всех люблю! :lol:

saiko
07-10-2008, 19:50
Хотите поддержки и самооправдания.

Насчёт второго мне тоже так показалось, даже написать думал, да ты опередила. Как будто человек оправдывается - почему я не сыроежу на 100%. Может мы с Лиs'ой и ошибаемся, но тем не менее такие мысли схожие получились.

Лиsa
07-10-2008, 20:16
И под словом "мужчинки" тоже ?! :amazed:

женщинки и мужчинки)))))))))) прикольно ж))) CuCa ж не "это" имела в виду:prv03: Так что подписываюсь при прочих равных условияХ:4u:

anyk99
07-10-2008, 21:36
Бамбука, я точно так же говорю и думаю! Пока нет репрезентативных наблюдений в ПОКОЛЕНИЯХ, все разговоры остаются разговорами.
Интереснейший феномен получается...
По сыроедению, значит, репрезентативной статистики не достаточно, ибо примеров чисто сыроедских семей маловао, и на паре-тройке поколений не опробовано.
А по прививкам папилломовируса радость аж захлёстывает.
Уж не пра-прабабушки-ли первыми его прививали?

Я не глумлюсь.
Просто задумался о человечестве...
Какие-же мы все разнообразные!
Насколько порой... вычурные!

Daniela
07-10-2008, 21:39
anyk99,
срабатывает чувство защищенности, когда ты примыкаешь к "стаду".
сыроедов мало, а прививки щас все валом побегут делать. значит, где безопаснее нам будет?......ибо, где большинство, там и ресурсов и всяческой поддержки больше.

anyk99
07-10-2008, 21:48
где большинство, там и ресурсов и всяческой поддержки больше.
Не. Где большинство - там и "аппарат насилия и подавления", то есть те, кто это большинство ест, доит и обирает. "Юзает". ;)))))))))
Какая ещё поддержка?!!!
У нас пенсионный возраст наступает позже средней продолжительности жизни. ;))))))))))))))

saiko
07-10-2008, 21:50
Просто задумался о человечестве...
Какие-же мы все разнообразные!
Насколько порой... вычурные!

Каждый исходя из мировоззрения, удобства и т.д. выбирает для себя какую-то позицию, а потом подгребает под неё какую-то соответствующую теорию, или принимает эту позицию за аксиому. Такие мы люди странные существа. С другой стороны, если сильно заморачиваться над каждой мелочью и держать все теории в голове - с ума сойдёшь, наверное. То есть такая позиция позволяет экономить ресурсы мозга, интеллекта. Один раз что-то решил и дальше следуешь на автомате. Примерно как научившись ходить, или ездить на велосипеде - делаешь это на автомате, без затрачивания ресурсов процессора текущих задач.

anyk99
07-10-2008, 22:01
Каждый
Слава Богу, не каждый.
Некоторым с детства активное полизадачное мышление не отбивали, общаясь как с недоумками. Оно и стало в дальнейшем наиболее комфортным режимом.
С другой стороны, если сильно заморачиваться над каждой мелочью и держать все теории в голове - с ума сойдёшь, наверное. То есть такая позиция позволяет экономить ресурсы мозга, интеллекта.
Угу... И в шашки вместо шахмат. А ещё экономнее - в "щелкунчики".

А куда сэкономленное тратится? :shuffle:

Daniela
07-10-2008, 22:29
А куда сэкономленное тратится?
Про запас откладывается, на случай ядерной войны :D

saiko
07-10-2008, 22:51
Угу... И в шашки вместо шахмат. А ещё экономнее - в "щелкунчики".

Не согласен? Ты же при ходьбе не думаешь как тебе ногу ставить, так? В чём-то автоматизм действительно нужен, а где-то может помешать и сильно, я не спорю.

Скажем, привык человек ходить около своего дома и знает дорогу практически вслепую. И вот в очередной раз идёт он как-то ночью темно-глаз коли, ну и на автомате, не запариваясь и БАЦ! в канаву упал, ногу сломал. Там днём оказывается трубы меняли, разрыли всё. Вот он и вред автоматизма.

А куда сэкономленное тратится?

А никуда не тратится, экономится энергия, чтобы служил, например, дольше. Как для компа есть режим пониженных частот у процессора, чтобы грелся меньше и энергии меньше ел пока задачи простые.

anyk99
07-10-2008, 22:54
Не согласен?
Почему-же? Согласен.
Я не спорю, я... дополняю! Во как. :idea:

svyat
07-10-2008, 23:03
В чём-то автоматизм действительно нужен, а где-то может помешать и сильно, я не спорю.
Особенно, имхо, это касается "авторитетов" всяких. :)
Вот только что имел беседу. Иногда, допустим, читая новости, ты принимаешь информацию от авторитетных специалистов - и соглашаешься. Ну, как бы не против. Потому что тебе, на самом деле пофиг. То есть просто не охота оспаривать этот "авторитет". Это что касается автоматики.

Когда дело касается тебя, близких... не-ееее, тут фсе афторитеты исчезают и наконц-то включается бестолковка (голова). Потому что ВАЖНО. Тут не может быть авторитетов. Тут - либо мнение, либо логика.

Успехов всем!

svyat
07-10-2008, 23:23
Привет я новенькая посоветуйте что почитать
Почитайте Брегга или Шелтона. Или по вкусу. Всё здесь (http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=19).
а аннук это кто? он женат 99 а я 66
Отвечу за него, сорри... :-)
Эник - Андрей. Нет, женат он не 99, а меньше. 99 - номер ихний ф спорте. Сам он - некий чел, который тут чота отвечает на фсякие вапросы. Ну, типа умный больно. Пока слушаемсо. Помагает даже. ;););)

Бамбука Пандовая
08-10-2008, 05:42
Евочка и Бамбука, ничего личного, но у меня, читая вас обеих, начинает складываться впечатление, что вы и сами себе не очень верите, поэтому и кричите на каждом углу, что сыроедить плохо.
Знаешь в чем наше с тобой одно из отличий? То, что я не перехожу на личности, а ты переходишь.... :-(
Я только обратно могу тыкнуть, когда мне тыкают Изюмом, уже прям оскомину набил. И что бы без него все сыроеды делали?
Кстати, я нигде не писала, что сыроедить плохо. Я просто рассуждаю на эту тему. Но, видимо, тебе видней... Ведь каждый смотрит на мир под своим углом....

Евочка
08-10-2008, 05:58
Евочка, прости за моё "фуууу", но это уже невыносимо, ИМХО
Еще раз говорю фуууу и дополняю постом грубого, но не обманывающего СЕБЯ человека (а, следовательно, и других)

Лиsa, фукай на здоровье, если это поможет слить негатив. ))) Посмотри, ты уже 20 раз нафукала...Печальная статистика. Печальна она потому, что больше и больше я вижу, что сыроеды - нервные люди. Ничего личного, это наблюдение. :smirk:
А по поводу прививки позволь тебе не позволить. Во-первых, мнение безграмотного (гИпатит) и крайне истощенного нервически Изюма меня ВООБЩЕ не интересует, поскольку там налицо полное расстройство психики.
Во-вторых, история прививок не так драматична, как ты описываешь здесь. Мне даже на эту желто-бурую прессу смотреть неинтересно. Аник, который ставит тебе спасибо за фуканье мне, как микробиолог, не может не знать, сколько миллионов жизней спасли прививки от той же оспы, которая еще в начале 20 века была страшной и навевающей ужас на целые континенты болезнью.
Сын Изюма только вступает в жизнь, посмотрим, как родителям удастся уберечь его от всех напастей, которые ждут ребенка без прививок. Я не хочу это обсуждать, это разговор ни о чем. Это не то что нерепрезентативно, но и просто неумно, по-детски - почитав одного нездорового человека, делать выводы, ставить ФУ, писать зелеными чернилами, эмоционировать и "невыносить".
Далее. Та моя родственница, у которой уже есть папиллома-моя старшая дочь. И всякому, кто мне воспротивится в моем стремлении спасти младшую, я просто мягко укажу на проход на выход. Эта прививка-дар Господен для миллионов женщин. И если ты по неопытности этого просто не можешь понять сейчас, что такое УМИРАТЬ В СТРАШНЫХ МУКАХ ОТ БОЛИ ИЛИ ХОДИТЬ С ВЫРЕЗАННЫМИ ПОД КОРЕНЬ ОРГАНАМИ, то в нашей семье такой риск есть. Давай ты не будешь больше невыносить, ладно? Я донесла информацию, надеюсь, хоть одна женщина с девочками-подростками увидит. А Аник- ну что ж, если гуру микробиологии ставит за такие посты спасибо, то я вообще в культурном шоке. Аник, ты -то хоть прекрати эмоционировать, ведь прививка- это шанс на спасение, и ты не можешь это отрицать, как ни крути. Добавлю только, что в нашем роду от рака по гинекологии умерли уже 2 поколения. Так, пустяки. Похоронили и забыли.

Евочка и Бамбука, ничего личного, но у меня, читая вас обеих, начинает складываться впечатление, что вы и сами себе не очень верите, поэтому и кричите на каждом углу, что сыроедить плохо. Хотите поддержки и самооправдания. Я вас понимаю. Сама хочу так делать, но увы)))) Это мое мнение и мне безразличен ваш взрыв протеста. Я вижу то, что вижу. Ошибаюсь - мои проблемы, права - тоже мои. Не в обиду , просто не выдержала. Не нравится, не можете - отойдите, не делайте. Вас никто ж никуда не вовлекает. По моему мнению, Аник и Изюм полностью (!!!!!) ПРАВЫ. Хоть я и сама пока так не могу. Смогу.

Я
а. Не кричу, что сыроедение это плохо.
б. Я рассуждаю и пробую
в. Я не пытаюсь никого свернуть на свою сторону
г. Высказываю только личные ощущения
д. Пока не вижу, почему сыроедение лучше чем несыроедение
е. Вижу негативные примеры истощенных нервически сыроедов, каких-то суетливых, нерасслабленных.
ё. Я еще и не сыроедила, а только собираю сведения. Неделя на мандаринах не в счет.
ж. Покажи, где ты видела, что я писала, что сыроедение-это плохо.:hz:

Iurii
08-10-2008, 06:10
Ну и давайте не будем менять устоявшихся уже привычек...
Да блюдомания это диета, которая позволила выжить людям в ЭКСТРИМАЛЬНЫХ условиях!!!!!!!!!!! Если условия позволяют, то человек должен сыроедить... другое дело что мы тоже уже привыкли блюдоманить :( а сменить эту привычку очень тяжело :(

Никогда! Маме сейчас предложи чипсы
вот именно, Ваша мама кроме того что никогда никакой химии не ела так она наверное ещё пропахала всю жизнь и естественно что она будет относительно здоровой... а как только Ваш сын съел пачку чипсов так и заболел сразу... получается что дело не в наследственности как Вы говорите.

Бамбука Пандовая
08-10-2008, 07:13
а как только Ваш сын съел пачку чипсов так и заболел сразу... получается что дело не в наследственности как Вы говорите.
Ну, во-первых, не пачку чипсов, а 2 месяца в лагерях питался общественной едой и "плакался" в телефон, что вообще не дают фруктов-овощей, я еще добавила.... И потом, я не знаю (И НИКТО НЕ ЗНАЕТ) плохи или хороши эти, так называемые, детские болезни. Может они наоборот нужны, для выработки определенных антител. Гипотез - тыщща!
Во-вторых, когда у него появился насморк, я, ехидна, а не мать, начала промывать ему нос физраствором, может "вымыла" оттуда всех полезных бактерий, которые борются с инфекцией, и дичайше начали распространятся именно вирусные плохие (он с высокой температурой заболел на следующий день).
И в-третьих, может просто собралась "критическая масса", т.к. он ОЧЕНЬ ДОЛГО не болел. И уже не знаю, что лучше, раз в два месяца по чуть-чуть или раз в два года, но на три недели....

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, ВЕРСИЙ МОЖЕТ БЫТЬ МИЛЛИОН. И причина далеко не в питании, но как одна из...

Это, опять же, догадки "мартышки", а что там на самом деле знает только тот, кто управляет компьютером наверху. Для себя точно решила, что больше в организм ребенка не полезу. Он (организм) намного умнее меня и всей мировой медицины и гораздо лучше знает, что делать....

А про маму... У нее любимая еда - творог и картошка молодая с маслом и квашеной капустой (домашней) и обязательно белый хлеб, но все это в микроскопических количествах. А похала - да, да еще нервов сколько в жизни пришлось потратить. Да, и еще... НИКОГДА не занималась спортом.
Но сейчас уже восьмой десяток, все равно есть давление, сердечко пошаливает, но ничего, потихоньку.... все не так критично. Дай Бог ей только здоровья! :-)

Валерия+
08-10-2008, 08:11
у меня, читая вас обеих, начинает складываться впечатление, что вы и сами себе не очень верите...... Хотите поддержки и самооправдания.
Лиsa, а ты и вправду считаешь, что здесь высказываться имеют право только "правильные" люди? Куда же податься тем, у кого не всё получается? Или получается не так как у других, а по своему? Разве нельзя высказать своё мнение тем, у кого оно отлично от "официального", т.е. признанного правильным однажды и навсегда? И бывает ли такое навсегда?
Имхо, сколько ни читала Бамбукины посты - нигде не встречала призывов несыроедить. А вот стремление разобраться в этом вопросе досконально - это да, встречала.

Давайте принимать друг друга такими какие мы есть. (Я вот например тебя Лиsa очень даже люблю, несмотря на то, что ты начинающий сыроед, блин). Мы разные и это данность. Не все форумчане станут сыроедами. Да и форум наш не о сыроедении. Ну а поддержки или хотя бы какого-то понимания хочется нам всем (если уж совсем откровенно).

Iurii
08-10-2008, 08:35
Бамбука Пандовая,
я вот смотрю у нас взгляды очень похожи за исключением того что думаю что при 100% сыроедении здоровье будет лучше чем при питании традиционной едой (при одинаковых физ нагрузках, месте жительства и т.д.) не смотря на поколения и всё такое. единственное что переходить на сыроедение может быть достаточно тяжело и причин тому может быть огромное множество...

Бамбука Пандовая
08-10-2008, 08:41
Куда же податься тем, у кого не всё получается? Или получается не так как у других, а по своему?
Лерочка, а еще есть те, у кого ничего не получается, но они очень любят поорать, что ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ И ОНИ ПРЯМ ИСТИННЫЕ СЫРОЕДЫ, стремятся, борются, высчитывают рацион, срываются, опять кидаются в бой, да очуметь можно от этого... Сама была такая, не скрою. Прям зависимость какая-то появляется, одержимость, причем навязанная самой собой.... И что самое смешное, порой, те, кто меньше всего кричит, гораздо бОльшие сыроеды, чем "кричащие". :-)
Я - за правду, даже и за горькую и за называние вещей своими именами.
И вообще, мне слово "сыроед" не нравится. Такое впечатление, что этот тот, кто есть много сЫра. Такие тоже наверняка есть. :-)
Я выступаю просто за здоровое питание, за ИНДИВИДУАЛЬНОЕ здоровое питание... :-)

Вон, Аник - молодчина! Прежде чем кидаться в омут с головой, тщательно разбирается, может тоже доскональной инфы откопает, только не надо рыть в одном направлении, т.к. получается однобоко, надо во многих и разносторонних, тогда более объективная картиночка получится.

Бамбука Пандовая
08-10-2008, 08:50
Бамбука Пандовая,
я вот смотрю у нас взгляды очень похожи за исключением того что думаю что при 100% сыроедении здоровье будет лучше чем при питании традиционной едой (при одинаковых физ нагрузках, месте жительства и т.д.) не смотря на поколения и всё такое. единственное что переходить на сыроедение может быть достаточно тяжело и причин тому может быть огромное множество...

Здесь надо разбираться. Во-первых, что такое 100% сыродедение и НА КАКИХ ПРОДУКТАХ (это самое важное!)???
Что такое "традиционное питание"? Чипсы и пиво или натуральная естественная еда, созданная природой, из которой некоторые "компоненты" термически обрабатываются для лучшего пищеварения и обеззараживания?

не смотря на поколения
А вот это - зря... ИМХО ИМХО ИМХО

единственное что переходить на сыроедение может быть достаточно тяжело и причин тому может быть огромное множество...
Зачем так себя мучить? Можно и не тяжело, а постепенно... Может, если с другой стороны посмотреть, организм просто сопротивляется такой еде в 100% варианте??? Просто надо смотреть по-разному, а не однобоко... ИМХО

Iurii
08-10-2008, 09:51
НА КАКИХ ПРОДУКТАХ (это самое важное!)???
для меня сыроедение это то чем могли питаться наши предки на протяжении нескольких миллионов лет - овощи, фрукты, корнеплоды, ягоды, орехи, очень редко моллюски, яйца, жучки-червячки...

Что такое "традиционное питание"? Чипсы и пиво или натуральная естественная еда, созданная природой, из которой некоторые "компоненты" термически обрабатываются для лучшего пищеварения и обеззараживания?
Для меня традиционное питание это еда, которую ели наши папы, мамы, дедушки, бабущки и т.д... Чипсы, пиво для меня это вообще не еда...
Да, мне тоже врачи рассказали, что свареные овощи лучше усваиваются, но они почему-то не говорят что после варки в них уже нет ничего ценного для организма...

Зачем так себя мучить? Можно и не тяжело, а постепенно... Может, если с другой стороны посмотреть, организм просто сопротивляется такой еде в 100% варианте??? Просто надо смотреть по-разному, а не однобоко... ИМХО
да никто никого не мучит. организм не сопротивляется, а просто не умеет питаться на сыроедении и всячески требует ту еду, из которой он привык добывать то что ему надо, даже если потребуется заболеть какой-нить простудой или серьёзнее...
а я и смотрю по-разному... посмотрел как ведёт себя организм на блюдомании и посмотрел как на сыроедении. на сыроедении просто класс - у меня зимой так и не получилось заболеть даже после того как я выходил без шапки на улицу после бассейна с недосушеной головой. на блюдомании даже если немного оставлял куртку растёгнутой, то сразу хрипит горло и т.д... для меня это главное доказательство того что на сыроедении организм работает как надо.

saiko
08-10-2008, 09:54
Лерочка, а еще есть те, у кого ничего не получается, но они очень любят поорать, что ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ И ОНИ ПРЯМ ИСТИННЫЕ СЫРОЕДЫ, стремятся, борются, высчитывают рацион, срываются, опять кидаются в бой, да очуметь можно от этого... Сама была такая, не скрою. Прям зависимость какая-то появляется, одержимость, причем навязанная самой собой.... И что самое смешное, порой, те, кто меньше всего кричит, гораздо бОльшие сыроеды, чем "кричащие".

Дык тяжело людям, их не за что судить. Пытаются взбодрить себя боевым кличем, ругают других, чтобы утвердиться в правости своего пути. Возможно, пока до конца по сути не понимая зачем им вся эта истинность, так - красивая теория. Но, всё с опытом приходит. Кто-то по жизни что-либо постепенно делает, а кто-то жёсткими итерациями = шаг вперёд и два назад =) И в этом случае бесполезно говорить - придержи вожжи, степеннее-степеннее, у них сейчас совсем другая река, другое течение...вряд ли они смогут это услышать и тем более понять.

svyat
08-10-2008, 10:50
Для себя точно решила, что больше в организм ребенка не полезу. Он (организм) намного умнее меня и всей мировой медицины и гораздо лучше знает, что делать....
Бамбука, вы умничка! Вот эта ваша мысль - квинтэссенция натуропатии. Сейчас у меня с родственниками некоторый напряг относительно прививок для дочери и ее питания вообще, поэтому ваши слова сейчас попали в резонанс с моими мыслями.
Я не буду (пока и здесь) с вами спорить о питании, но вот насчет лечения - это очень правильная мысль. Хотя, нужно сказать, считаю, что при "правильном" образе питания, других мероприятий, отпадет и сам вопрос о лечении.

Бамбука Пандовая
08-10-2008, 12:04
прививок для дочери и ее питания вообще
Насчет прививок - спорно! Но не в плане, что полезно, а именно в социальном плане. Если здоровый организм, он эти прививки проглотит и выплюнет, но зато останется пометка в карточке. Во все лагеря, спортивные школы обязательно требуются справки с прививками. А для того, чтобы каждый раз бодаться с соц.структурами, нужны железные нервы... :-( Надо просто контролировать, чтобы были "самые необходимые" для этих именно карточек и категорически не делали дополнительных (сейчас появились любители на школах эксперименты ставить). Но опять же это мое ИМХО, основанное на опыте.

А насчет питания... Это очень сложно. Сама ищу путь для ребенка. Основная еда - овощи, фрукты, свежевыжатые соки, обязательно вареное мясо, может в супе, минимум сладкого (булок), шоколада, но это он и так не ест, т.к. нет в доме, да и не любит... А в школе уже, что придется. Но он очень привередливый, ест микроскопическими дозами и только то, к чему привык. Зато Макдональдс - наркотик :-( и это практически у всех. :-(

Сколько дочке лет? Может лучше в дневник или в детскую пойти, чтобы не засорять тему Андрея, хоть он и не против, но все равно, не хорошо...

svyat
08-10-2008, 12:19
Бамбука Пандовая,
да, давайте в другом месте. Поскольку о детях - давайте в детской. Только адрес дайте :-)

Bluma
08-10-2008, 12:41
Евочка, а по предлагаемым вакцинациям есть наблюдения в поколениях?

Я читала про то как во Франции беременным выписывали лекарство, предотвращающее выкидыш, причем выписывали его повсеместно, даже тем, у кого нет угрозы выкидыша, так, на всякий случай. У девочек, родившихся в результате этих беременностей был выявлен большой процент абсолютного бесплодия и а ткже случаи (слава богу редкие) быстротекушего рака матки, что связывают именно с употреблением их матерями этой вакцины.

Евочка
08-10-2008, 13:16
Евочка, а по предлагаемым вакцинациям есть наблюдения в поколениях?

Нет, к сожалению. Но у нас нет запасной жизни как в компьютерной игре, чтобы рискануть проскочим-не проскочим. Без прививки скорее не проскочим, так что из двух зол...

Я читала про то как во Франции беременным выписывали лекарство, предотвращающее выкидыш, причем выписывали его повсеместно, даже тем, у кого нет угрозы выкидыша, так, на всякий случай. У девочек, родившихся в результате этих беременностей был выявлен большой процент абсолютного бесплодия и а ткже случаи (слава богу редкие) быстротекушего рака матки, что связывают именно с употреблением их матерями этой вакцины.

Ну и что? И я знаю, как фирма фармакологическая Бауер выпустила лекарствочко от чего-то там, растворяющее (как побочка) мышцы. Такие патологии были! Миллиардные тяжбы! Но это не значит, что все лекарства растворяют мышцы. И хватит, друзья. Каждый делает выводы сам. В этом разница. Я делаю выводы сама, а не доверяю тому, что однажды напечатано. Все равно, спасибо за заботу, это важно. И обещаю подумать. :prv03:

pavlo77
08-10-2008, 13:27
И хватит, друзья. Каждый делает выводы сам. В этом разница. Я делаю выводы сама, а не доверяю тому, что однажды напечатано.

Блин, я плакал... Галкин нервно курит в сторонке. Юношу сюда! отафоризмить эти строчки. Юношу!

Евочка
08-10-2008, 13:33
Юношу сюда! отафоризмить эти строчки. Юношу!

А в чем у тебя проблема?

saiko
08-10-2008, 14:14
Юноша он - да, может отжечь ого-го!

Лиsa
08-10-2008, 16:03
Лиsa, а ты и вправду считаешь, что здесь высказываться имеют право только "правильные" люди? Куда же податься тем, у кого не всё получается? Или получается не так как у других, а по своему? Разве нельзя высказать своё мнение тем, у кого оно отлично от "официального", т.е. признанного правильным однажды и навсегда? И бывает ли такое навсегда? Я не говорила ни про права, ни про обязанности. А тем более не говорю, кто прав(илен), а кто не прав(илен), Не мне судить. Я же имела в виду, что отрицать неугодное твоему взору, но имеющее место быть равносильно принципу страуса: я вас не вижу, значит, и вы меня тоже. Это ИМХО, это эмоции. Говорила и ставила Евочке "фууу" без злости и агрессии, как могло показаться. Просто я эмоционально выражаюсь, а тема прививок обязательных панацейных вызывает протест и усмешку. Короче, думаю, ты поняла, о чем я
Имхо, сколько ни читала Бамбукины посты - нигде не встречала призывов несыроедить. А вот стремление разобраться в этом вопросе досконально - это да, встречала. много раз я своими глазами читала фразы, типа "СЫРОЕДЬ, ПОКА ЗДОРОВЬЕ ПОЗВОЛЯЕТ, МОЛОДОСТЬ ЩЕДРА". С контекстом, мол, потом спохватишься. Или это не то и я наговариваю?)))))) я ж не призываю бамбуку сыроедить! я с ней просто рассуждаю. Или мое несогласие и противоречие ей - это агрессия???:D
Бамбук, прости, если показалось, что на личности. Я хотела С ТОБОЙ поспорить и порассуждать. Правда, извини. Я просто всегда пишу и говорю прямо. Выходит порой резко, даже грубо, а я могу не заметить.:blush: Но мнение свое сохраняю:-)

Давайте принимать друг друга такими какие мы есть. (Я вот например тебя Лиsa очень даже люблю, несмотря на то, что ты начинающий сыроед, блин). Мы разные и это данность. Не все форумчане станут сыроедами. Да и форум наш не о сыроедении. Ну а поддержки или хотя бы какого-то понимания хочется нам всем (если уж совсем откровенно).
я не дам своей поддержки только даву-волдаву (не к столу будут упомянуты:lol: ), остальных всегда готова выслушать, понять, но и мнение СВОЕ высказать, если уместно на мой взгляд.
Вот к стати, в жизни бы не стала осуждать за откровенное мнение. Просто чувствую некое противоречие тут...

Лиsa
08-10-2008, 16:27
Дык тяжело людям, их не за что судить. Пытаются взбодрить себя боевым кличем, ругают других, чтобы утвердиться в правости своего пути. Возможно, пока до конца по сути не понимая зачем им вся эта истинность, так - красивая теория. Но, всё с опытом приходит. Кто-то по жизни что-либо постепенно делает, а кто-то жёсткими итерациями = шаг вперёд и два назад =) И в этом случае бесполезно говорить - придержи вожжи, степеннее-степеннее, у них сейчас совсем другая река, другое течение...вряд ли они смогут это услышать и тем более понять.

вот именно. зачем приводить к общему знаминателю всех? мы ж не Боги.

Бамбука, ты права: тише "кричишь" - "громче" будешь услышан

Лиsa
08-10-2008, 19:08
Hi а что такое даву-волдаву почему не дам своей поддержки

да не хочу просто, поэтому не дам)))))
(почитайте их посты, может быть согласитесь, может быть и нет:hz: )

svyat
08-10-2008, 22:48
Hi а что такое даву-волдаву почему не дам своей поддержки
Вы либо жжоте, либо речь русскую (украинскую) подзабыли (Канада, елки)... и знаки препинания. А так ні, нічого. ;)
Ув. 66! Конечно дадим и Даву и Волдаву поддержку, и Лиsa первая даст, уверен. Просто он ее не жаждет (поддержки). Он тут не искать, а говорить. Ну вы ж понимаете, шо цэ всэ імхо.

anyk99
09-10-2008, 05:51
Лиsa, svyat, Вы правда не поняли ещё, что anikanika66 - это Даву-волдаву" и есть? ;)))))))))))))))

Валерия+
09-10-2008, 07:04
anikanika66 - это Даву-волдаву" и есть?
Во, ёлы... Я не поняла. :dumb:

svyat
09-10-2008, 11:47
Конечно, вам легко - посмотрел ip-адрес - и ясно кто перед тобой. Но если это он, то чё - не в двери так в окна??? О даёт.... :hz:

Лиsa
09-10-2008, 12:11
Аник, у меня по жрачке вопрос: как ты считаешь, помидор - это фсё-таки хрукт или овасч? одни - то, другие - это. Кого слушать?
почему вопрошаю? надо (!!!) есть овасчи, а для этого надо их опознать)))) не морковко-капустой же единой)))):D

Iurii
09-10-2008, 12:33
хрукт или овасч?
ягода

Jseven
09-10-2008, 12:47
Лиsa,
У помидоров есть корни и есть плоды. Значит это корнеплод, не сомневайся.

Starvey
09-10-2008, 13:29
помидор - это фсё-таки хрукт или овасч?
ягода
Читаем в википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0)
Я́года (лат. bácca) — мягкий, сочный плод, обычно содержащий более или менее твёрдые семена, например, смородина, крыжовник, виноград и т. д.
Там же
Если завязь многогнёздная, то и ягода многогнёздная, например, двухгнёздная ягода — у картофеля, трёхгнёздная — у спаржи, четырёхгнездная — у вороньего глаза, пятигнёздная — у брусники или маньчжурской смородины и т. п.
Особое видоизменение ягоды представляет так называемая тыквина (peponium) — плод тыквы, огурца, арбуза, дыни.
В общем, ягоды - это все, все - это ягоды :D

Iurii
09-10-2008, 13:37
Тома́т (лат. Solanum lycopersicum) — растение рода паслён[1] семейства паслёновых, одно- или многолетняя трава. Возделывается как овощная культура. Плоды томата известны под названием помидо́ры. Вид плода - ягода.

svyat
09-10-2008, 13:56
Вот интересно получается: помидор - ягода, картофель и морковь - корнеплод, огурец - :hz:, дык что ж тогда "овощ"?
Вики: О́вощ — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень), растущего на земле растения, не являющуюся фруктом, зерном, орехом, травой или специей.
Овощи подразделяют на следующие группы:
клубнеплоды — картофель, топинамбур (земляная груша), батат (сладкий картофель);
корнеплоды — морковь, свёкла, репа, брюква, редька, редис, петрушка, пастернак, сельдерей, хрен;
капустные — капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби, брокколи;
луковые — лук репчатый, лук зелёный, лук-порей, чеснок;
пряные — укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран;
плодовые:
тыквенные — тыква, кабачки, огурцы, патиссоны;
паслёновые — томаты, баклажаны, стручковый перец;
бобовые — горох, бобы;
зерновые — сахарная кукуруза;
десертные — артишок, спаржа, ревень.
То есть нам просто удобно использовать собирательное понятие - овощ, это то, что не фрукт :-):-):-) (орех, трава).

svyat
09-10-2008, 13:59
Лиsa, svyat, Вы правда не поняли ещё, что anikanika66 - это Даву-волдаву" и есть? ))))))))))))))
Поняла поняла я Даву-волдаву а что имеется ввиду
Он и пол сменил?
anikanika66, не обижайтесь, если вы не dav82 или voldav, я приношу извинения. :-):-):-)

Starvey
09-10-2008, 14:02
То есть нам просто удобно использовать собирательное понятие - овощ, это то, что не фрукт (орех, трава).
Да, и видимо вид плода "ягода" - это отдельная (от фрукт/овощ) классификация. То есть, получается, огурец это овощ, но в то же время и ягода* :-)

* википедия

saiko
09-10-2008, 15:13
надо (!!!) есть овасчи, а для этого надо их опознать))))

А для чего "надо", если не секрет?

Сейчас помидоры, увы, кончились хорошие - краснодарские, волгоградские...по крайней мере мне не попадаются уже. Зимние монотрофно не впирают, фигачим то, что есть в салат. Мне всё не нравились салаты с маслом, а сейчас подсел на салаты со сметаной или кефиром - типа окрошки, недели две уже торчу на них. Не супер вега-моно, да и фиг с ним, главное жив-здоров.

Евочка
09-10-2008, 15:23
подсел на салаты со сметаной или кефиром - типа окрошки, недели две уже торчу на них.

А сыроеды (истинные скажут): "Помните saiko? Сторчался на кефире."

saiko
09-10-2008, 15:27
"Помните saiko? Сторчался на кефире."

=))))

Этот торч он такой - проходящий, думаю пройдёт скоро. Главное, мне кажется то, что я его не боюсь торча этого...если что не так - надеюсь на подсказку организма: простуда, температура или что-то вроде. При долгом потреблении вареного у меня всегда так случалось.

А сыроеды (истинные скажут):
Кстати, интересно, есть здесь таковые? Все вроде эпизодически подъедают что-нибудь эдакое по старой привычке.

Евочка
09-10-2008, 15:35
Кстати, интересно, есть здесь таковые? Все вроде эпизодически подъедают что-нибудь эдакое по старой привычке.

Нет, сыроеды все настоящие. А несыроеды делают вид, что едят сосиски, а на самом деле тайно едят морковь.

Валерия+
09-10-2008, 16:27
А на самом деле, мы все нормальные ребята. Сыроед + ещё не достигший = мир, дружба, жвачка. Ой, извините, мир, дружба, огурец. :-)

IrMa
10-10-2008, 15:05
помидор - это фсё-таки хрукт или овасч?
Если вкусный, значит, фрукт, если полезный, - овощ.

Daniela
14-10-2008, 12:19
Аник, очень нужен ваш совет.
Хочу поставить фильтр для водопроводной воды.
А какой не знаю. Посоветуйте, а то вода из крана уже просто нереальная какая-то течет :-(

saiko
14-10-2008, 12:31
Хочу поставить фильтр для водопроводной воды.
А какой не знаю. Посоветуйте

В инете довольно много информации по фильтрам. Выбор зависит от вашего бюджета, потребностей, объёмов воды и тд. Тем же яндексом поискать http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B2%D1%8B%D0 %B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1% 8C%D1%82%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0% B4%D1%8B Вот к примеру статейка http://electro-dom.com/kitchen_small/water_filtr.html

Мнения Аника также интересно, как он появится, вероятно ответит, ждёмс.

Daniela
14-10-2008, 13:27
saiko,
в инете слишком много информации о фильтрах.
пока я обработаю её, пройдет время.
поэтому нужна зацепка, в каком направлении "рыть".

Vovec
14-10-2008, 13:30
ИМХО лучше кувшинный фильтр.
Содержит те же активированный уголь и ионообменную смолу.
Так как он ежемесячно (или чаще) меняется, то в нем не успевают размножиться микробы. А воду, кроме того, нужно отстаивать перед заливкой в фильтр, для выхода хлора.

Лилия
14-10-2008, 17:12
У меня АКВИНА ЦЕПТОР. Фильтрует на молекулярном уровне. Скоро год, очень довольна. Фильтров в нем штук 5. Менять их рекомендуется с разной периодичностью. Но самый ответственный можно раз в год. Вода и на вкус, как родниковая.

Алена
14-10-2008, 18:00
ИМХО лучше кувшинный фильтр

У меня тоже кувшин с простой очисткой. Однажды купили картридж "более продвинутый" с серебром, так у всех домашних моча и ...ммм...немоча :-) стало зеленым.

Вернули простой - и нормализовалось.

Alex2
14-10-2008, 18:31
Я долго решал вопрос с водой. После стадии фильтров, магнитов и нерешения проблемы растворённых солей остановился на доставке воды. Вода вкусная, (2 балона х 19л) за 300р, привозят через час. Контроль качества - по вкусу и нет накипи.

dina
14-10-2008, 18:43
Если пить, то лучше покупную воду, фильтры не спасают у нас в городке. А мыться так фильтр не помешает, кожа самый большой по площади человеческий орган.

svyat
14-10-2008, 20:30
Если пить, то лучше покупную воду
dina,
не вопрос, однако я покупал такую воду больше года (фактически - дистиллят), пока не узнал, что для того, чтоб она не цвела и не "играла", в нее добавляют в непомерных количествах антибиотики. Это - заключение СЭС
То есть на голоде, пытаясь пить чистую воду, я вымываю и уничтожаю себе всю флору, ппц... приплыли.

ПыСы. Кстати, давно, очень давно, закралась мысль, что на Крещение попы веником фигачят воду в банки, поставленные верующими, с антибиотиками, и эта вода не портится больше года - мои наблюдения.
Верующим: не оскорбляя Ваши чувства, действительно давно такие вопросы и наблюдения имеются.

Успехов!

yulia
14-10-2008, 21:49
svyat,
на Крещение попы веником фигачят воду в банки, поставленные верующими, с антибиотиками
Самолично набирала крещеную воду из родника- стояла год без изменений. Обычно же вода из этого родника через 3-4 дня чувствуется как несвежая.

dina
15-10-2008, 04:50
svyat,
я покупаю не очищенную воду, на бутылках должно быть написано. Она из глубокой скважины поэтому итак чистая. Анбиотики туда не добавляют я была на производстве.

ПыСы. Кстати, давно, очень давно, закралась мысль, что на Крещение попы веником фигачят воду в банки, поставленные верующими, с антибиотиками, и эта вода не портится больше года - мои наблюдения Кошмар какой, глубоко сочувствую вам. Это действительно очень печально, когда такие мысли. Искренне сожалею.

Starvey
15-10-2008, 06:20
остановился на доставке воды. Вода вкусная, (2 балона х 19л) за 300р, привозят через час. Контроль качества - по вкусу и нет накипи.
Адресочек не подкинешь? :-)

p.s. Кто-нибудь пользует воду из московских родников (конечно после отстаивания и пропускании через фильтр, а то и заморозки)?

svyat
15-10-2008, 07:07
Кошмар какой, глубоко сочувствую вам. Это действительно очень печально, когда такие мысли. Искренне сожалею.
Странно, почему? Я видел неоднократно и в разных местах, как на Пасху остатки пасок (тело Христово) и яиц они в свинарник выкидывают. Нищие бабушки последнее несут, а они в брилликах усыпаны... :hz: Давно уже себя дискредитировали... Почему они не могут поступить как-то с водой???:hz: Посочувствуйте лучше тем, кого разводят. А за меня можете радоваться. :-) Или вас раздражает то, что я мыслю не так как вы? ;)
Ну да ладно, не здесь. Вы не нервничайте, вам щас низя. Мы ж о воде, и, все-таки, хочется разобраться.
Она из глубокой скважины поэтому итак чистая.
Dina, то есть вы хотите сказать, что она не портится и не цветет, если из скважины?

Бамбука Пандовая
15-10-2008, 07:25
Знаю (да и проверяла на голоде вкус), что одна из самых случших сейчас "вод" - это "Архыз". Это практически ледниковая вода....
Вот бы такую в больших бутылях по домам развозили... Не слышали?

«Архыз» - это единственная на московском рынке талая вода многовековых ледников Кавказского хребта, которая добывается на высоте 1507 метров над уровнем моря, и никак не соприкасается с грунтовыми водами. Проходя через горный фильтр, она слабо минерализуется, обретая дополнительные полезные свойства и изумительный вкус. Бактериологическая чистота внутри скважины аналогична чистоте вакуума, то есть вода под названием «Архыз» идеально чиста. И в таком первозданном виде она бутилируется на месте добычи.

Бамбука Пандовая
15-10-2008, 07:28
Вот, нашла
http://www.top-cooler.ru/

Валерия+
15-10-2008, 07:37
Она из глубокой скважины поэтому итак чистая. Анбиотики туда не добавляют я была на производстве.
dina, ну если Вы на производстве были... Тогда напишИте, пожалуйста, название воды. (А вдруг они антибиотики уже на месте дОбычи туда фигачат?) Ну никому же верить нельзя (из производителей, имею в виду)!

Starvey
15-10-2008, 08:07
anyk99, есть вопрос по сообщению #3022 первой темы (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=170030&postcount=3022).
ИМХО - сыроедение без тренировок, без серьёзных тренировок... ЖУТЬ!
Найди хоть один пример успешного здоровья у сыроеда без серьёзных спорт-нагрузок...Поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под "серьезными спорт-нагрузками"?
Обманчиво-льстивая ЖУТЬ. Кажется, что всё верно, только долго и тяжело, а на самом деле - тупик! И теперь я точно знаю, почему так. Описывать только долго...Не мог бы ты поведать почему? Хочется понимать такие критические вещи! :-)
Если речь идет о паразитах, то все раскрыто в предудыщих сообщенях! Будем читать ...

Alex2
15-10-2008, 09:22
Адресочек не подкинешь?
Если Бамбука разрешит - вывешу телефон. Если нет - напишу в личку.

Я видел неоднократно и в разных местах, как на Пасху остатки пасок (тело Христово) и яиц они в свинарник выкидывают.
Где если не секрет. Я хорошо знаю эту кухню, т.к. больше года подрабатывал в трудные времена ночным сторожем при храме. Но чтоб такое, не поверю ни в жизть.

svyat
15-10-2008, 10:02
Где если не секрет. Я хорошо знаю эту кухню
В юго-восточных регионах Украины. Вам конкретные названия?
Но чтоб такое, не поверю ни в жизть.
Ваше право.:smirk:

svyat
15-10-2008, 10:06
Вот интересно, почему вода портится и цветет? От деятельности бактерий, грибков, флоры? Если так, то какая разница - дистиллят или родниковая, или со скважины? То есть тут либо вопрос в технологии приготовления и "закатки" воды на заводе, либо действительно что-то подсыпают. :hz:

Alex2
15-10-2008, 10:45
Вам конкретные названия?
Конкретные и в личку, а то и так замусорили Энику ветку.

dina
15-10-2008, 13:30
Или вас раздражает то, что я мыслю не так как вы?
ну что вы, конечно, не раздражает, я действительно искренне сочувствую. Дело в том, что по моим наблюдениям: На свете ведь много всего, самого разного. А человек он, из этого разнообразия выбирает то, что увидеть. Т.е то, что он видит, из того его жизнь и состоит.
Кто-то видит навоз, кто-то цветы растущие на нем, кто-то святых подвижников, кто-то продажных попов. Безусловно, есть и те и другие, и цветы без навоза не растут, и самый чистый бриллиант без царапин не бывает. Я понимаю, как горько видеть, то что вы видите. Как печально не наслаждаться чистой водой, а "подозревать производителей".
И вот так вот пользоваться всеми этими товарами (ну мы же все равно ими пользуемся, пьем, едим, одеваемся) и чувствовать, что вот где-то вас все равно обманывают: тут наценка слишком большая, там брак, там антибиотики. тяжелая ведь жизнь, у человека, которого все обманывают.
А за заботу спасибо, мне приятно, правда))) Не потому, что я не просекаю некоторой иронии, действительно приятно, потому что кроме иронии в вашей фразе еще есть кое-что.

Mitri4
16-10-2008, 10:16
В юго-восточных регионах Украины.
Северо-Запад России - не исключение, подтверждаю.

Евочка
16-10-2008, 11:38
на Крещение попы веником фигачят воду в банки, поставленные верующими, с антибиотиками, и эта вода не портится больше года - мои наблюдения.

Храмовые купели и баки сделаны с добавлением серебра. Когда в воде присутствуют ионы серебра, она не портится. И никаких антибиотиков не надо, серебро само антибиотик.

Что касается яиц свиньям - кто-нибудь видел когда-нибудь количество яиц, принесенных на пасху в Храм? Даже если попадью усадить это уплетать на завтрак, обед и ужин, и детишек и всех батюшек и служек, все равно гора останется. А поскольку яйца раздавать обратно не принято, то я вполне допускаю, что их могут отдать на корм животным. А в чем проблема? Не в помойку же? Хотя и это допускаю, в Питере например свиней не водится.

svyat
16-10-2008, 12:11
Когда в воде присутствуют ионы серебра, она не портится.
Вот! Спасибо, что напомнили. Действительно, однажды был в доме одного человека (особняк целый). Тот человек помешан на благоустройстве своего дома - у него 2 запасных генератора, солнечные батареи, в общем дом строили ему под его контролем. Так вот он использовал огромный бак для воды (на случай аварии в водопроводе) и что-то говорил про стержни серебрянные - мол, "для дезинфекции".
Действительно, вода в нем (в баке) не портится и долго стоИт. Ок, все будем теперь использовать серебро :-)
Интересно, а нет ли какого отрицательного влияния ионов серебра на организм? Ну, при постоянном использовании?

svyat
16-10-2008, 12:26
Вот, нашел. :idea:
Серебро (коллоидное серебро, ионы серебра, серебряная вода) и его влияние на организм человека и животных

В настоящее время серебро рассматривается не просто как металл, способный убивать микробы, а как микроэлемент, являющийся необходимой и постоянной составной частью тканей любого животного и растительного организма.

Высокая биологическая активность микроэлементов-металлов в организме связана, прежде всего, с участием их в синтезе некоторых ферментов, витаминов и гормонов.

По данным А.И. Войнара в суточном рационе человека в среднем должно содержаться 88 мкг ионов серебра. Установлено, что в организме животных и человека содержание серебра составляет 20 мкг на 100 г сухого вещества. Наиболее богаты серебром мозг, железы внутренней секреции, печень, почки и кости скелета.

Ионы серебра принимают участие в обменных процессах организма. В зависимости от концентрации его катионы могут как стимулировать, так и угнетать активность ряда ферментов. Под влиянием серебра в два раза усиливается интенсивность окислительного фосфорилирования в митохондриях головного мозга, а также увеличивается содержание нуклеиновых кислот, что улучшает функцию головного мозга.

При инкубации различных тканей в физиологическом растворе, содержащем 0,001 мкг катиона серебра, возрастает поглощение кислорода мозговой тканью на 24. Повышение концентрации ионов серебра до 0,01 мкг снижало степень поглощения кислорода клетками этих органов, что свидетельствует об участии катионов серебра в регуляции энергетического обмена.

В лаборатории вирусологии Киевского государственного университета проводились исследования по изучению физиологического действия серебра. Установлено, что дозы серебра 50; 200 и 1250 мкг/л оказывают благотворное влияние на экспериментальных животных. Крысы, которые пили воду, содержащую ионы серебра, прибавляли в весе и развивались быстрее, чем животные контрольной группы. С помощью спектрального анализа в печени экспериментальных животных было обнаружено 20 мкг серебра на 100 г сухой массы, что соответствовало нормальному содержанию серебра в печени крыс.

Данными исследованиями было доказано, что дозы серебра 50-250 мкг/л являются физиологическими и не оказывают вредного воздействия на организм при длительном применении
Полностью статья здесь (http://www.diod.ru/statya_38).

Андрей, извините:shuffle: ::rolleye: , что в Вашей ветке... Но коль затронули эту тему - не смог не поделиться...

Бамбука Пандовая
16-10-2008, 12:47
Интересно, а нет ли какого отрицательного влияния ионов серебра на организм? Ну, при постоянном использовании?
Есть. Зубы чернеют. :-( Все хорошо в меру.

kalenda
16-10-2008, 19:19
на Крещение попы веником фигачят воду в банки, поставленные верующими, с антибиотиками, и эта вода не портится больше года
Я читал, что особыми свойствами обладает вся вода из природных источников в этот день и, например если на крещение окунуться в проруби- никогда не простудишся.
У нас в Севастополе есть один завод, разливающий воду в бутылки из технической скважины на территории завода и их только переодически штрафуют, что они за воду не платят( использование природных ресурсов).
Езжу по Южному берегу и вижу на крышах многих мини гостиниц полиэтиленовые баки для воды а ведь чтобы вода не цвела ее нужно хранить без доступа света!
А Аник о воде отвечал недавно что пьет талую.

Alex2
16-10-2008, 20:53
Цитата:
Сообщение от svyat
В юго-восточных регионах Украины.

Северо-Запад России - не исключение, подтверждаю.

Это как раз исключение. Те самые уроды в семье. Это раз.
Во-вторых, а что такого консервирующего находится в составе стекла банки, которая, наполненная водой из крана, стояла рядом с этими "серебрянными" во время молебна? Кресты, которые используют при освящении могут быть хоть деревянными - эффект будет тот же. Чаще всего эти кресты латунные. По крайней мере серебра там нет. А баки, как правило, или эмалированные, или из нержавейки.

Освящение воды и консервирование - разные вещи. Освящённая - долго не портится, но если долго не портится - еще не означает, что святая.

anyk99
16-10-2008, 20:54
что пьет талую.
Мороженную. По рецепту Мистера. Даже морозилку специально купил.
Мистер в своей теме (о "Протиевой воде") неплохо расписал способ разделения грязной и чистой воды морозилкой.
Не знаю, как на счёт "протиевой", но грязь действительно отсекается.

Мы с Катюхой раньше пользовались просто кувшинным фильтром.
Ещё раньше, на работе пробовали ионный фильтр. Что-то с этим ионным не заладилось.
Когда вынуждены воду покупать, берём сильногазированную. Её вроде не антибиотят - она и так не зацветёт.

Фокус с крещенской водой я слышал множество раз, но сам не проверял.
Серебряную ложку моя бабка в банке держала, в которой воду отстаивала...

А вообще, с изобилием фруктов, потребность в воде упала. Только летом, при гонке на велосипеде, приходится много пить отдельно...

Фильтровать воду для мытья я и рад-бы, но как? (про большие фильтры знаю, но морочиться не охота. Пока вред не столь существенен, как например, от смога.)

Эх... Докатимся с такой жизнью - начнём воздух покупать. А по Москве, по-моему, уже настало время гулять с аквалангом.

Впрочем, на фоне чудо-еды от пищепрома, какая разница, какую воду пить?

anyk99
16-10-2008, 20:57
anyk99, есть вопрос по сообщению #3022 первой темы.
Starvation, распишу подробно чуть позже. Дела завалили. Пардон.

Евочка
17-10-2008, 05:52
Во-вторых, а что такого консервирующего находится в составе стекла банки, которая, наполненная водой из крана, стояла рядом с этими "серебрянными" во время молебна? Кресты, которые используют при освящении могут быть хоть деревянными - эффект будет тот же. Чаще всего эти кресты латунные. По крайней мере серебра там нет.

С этим согласна, вода на Крещение особая, без вопросов.

А баки, как правило, или эмалированные, или из нержавейки.

И все же я слышала, что там лежит внутри нечто серебряное. Кто-то из "знаек" говорил.

anyk99
17-10-2008, 11:04
anyk99, есть вопрос по сообщению #3022 первой темы (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=170030&postcount=3022).

Поясни, пожалуйста, что ты имеешь в виду под "серьезными спорт-нагрузками"?
Не мог бы ты поведать почему? Хочется понимать такие критические вещи! :-)
Если речь идет о паразитах, то все раскрыто в предудыщих сообщенях! Будем читать ...

Starvation, речь не только о паразитах, как их понимает большинство.

Как "свято место пусто не бывает", так и всё сьедобное будет сьедено. :D

Если есть "Разница потенциалов" - всегда найдётся тот, кто её использует.
Помнишь, в любом толковом, даже школьном кабинете химии, наряду с таблицей Менделеева (у него, правда была несколько иная таблица, получше. А в школах висит таблица Жакоба и Мано :lol: ), висела и таблица окислительно-восстановительных потенциалов?

По этой таблице можно подсчитать, сколько энергии можно получить из любого вещества. И при каких условиях. И понять, из каких веществ уже ничего не получишь, как ни старайся (это те, у которых уже нет потенциала)...

Если это понять, хотя-бы как принцип, то понятно и то, что например, любой "питательный крем" начинают есть микробы и грибы уже в момент его приготовления. (если, конечно, его не заморозить)
У меня катастрофически гипертрофированное обоняние. Так вот, меня изрядно мучает запах протухших питательных кремов от пожилых женщин в метро. А им самим и не вдомёк, что крема не столько питают их кожу, сколько подселяют на неё чужеродных зловредышей и продукты их жизнедеятельности.

А теперь представь, что весь наш организм набит питательными веществами. По идее, нужными именно организму.
По идее именно организмом и потребляемыми.
Однако! Чтобы организм, его ткани и клетки и полезные симбионты, могли потребить те питательные вещества, необходим ряд условий.

Смена условий приводит к тому, что меняются и потребители!!!!!!!!:idea:

Утрируем: Отсидел ногу - сменил условия. Приток крови не донёс кислорода, не унёс продукты обмена, сменилось давление в тканях, кислотность, кислородсодержание... И в результате, ни наши ткани, ни симбионты, не в силах усвоить питательные вещества.
Однако, всегда найдутся те, кому новые условия впору.
Эти "те, кому впору" есть всегда и везде. Но расцветают именно тогда, когда условия шунтируют целевых потребителей.

Мы всегда набиты "условными патогенами". Но они становятся патогенами только при соответствующих условиях.

Кратковременные сбои нормальных условий не приводят к заметным сдвигам. Но регулярные или долговременные уже серьёзно провоцируют смену... назовём это тканевой микрофлорой?

Отсиживать ноги регулярно - не типично. Но так уж устроен наш организм, что без активного, практически спортивного движения, более-менее нормальными остаются условия только в органах и тканях, задействованых в малом круге кровообращения - в мозгу, сердце и частично в лёгких.
Кровоснабжение остальных тканей РАСЧИТАНО на проталкивание крови не сердцем, а клапанами сосудов. Это возможно только при движении мышц, которые массируют те сосуды. И при массаже массажистами :lol: .
Особенно это касается лимфодренажа. А это - практически весь жирообмен и обмен жирорастворимых веществ.

Более того! Все крупные сосуды имеют внутри "кристы" - складки, которые так направляют и завихряют кровопоток, что порции крови, находящиеся в одном сосуде не смешиваются!!!!!!!
Например, гормоны, вброшенные в кровоток в одном месте, из-за этих складок-рулей, попадут в именно им отведённое место, а не размажутся по всему телу.
Представь, как меняются условия доставки веществ "по-адресам" при отсутствии движения - при гиподинамии.

Ночами мы спим. И мягкие перины способствуют тому, что мы не вертимся. Днями мы сидим в креслах авто, рабочих мест... А в транспорте стоим застыв так, что ноги отекают.

Сколько времени человек должен питаться варёностями-жарёностями, чтобы его микромир сменился на патогенный, и чтобы сумма вредных воздействий сложилась в проявления болезней? Не день и не год.
Десятки лет!
Но то, что систематично - действенно.

Сыроеду приходится жить не на марсе. Экологию так легко не выберешь, как питание... Вода, "воздух", пробравшиеся и в сырые продукты пестициды и нитраты... Гиподинамия!!!!! А патогены есть везде - и в сыроедах тоже. Патогены с радостью заменят симбионтов за хлебосольным столом нашего организма. Ибо каждая наша клетка - источник "окислительно-восстановительных потенциалов".
Только измени условия с "природных" на искусственные - и процесс пойдёт. Медленно, но неукротимо. Последовательно меняя условия уже не только гиподинамией, но и их формированием под патогенный биоценоз.
Он тоже не сразу проявится. Как и последствия блюдомании и антибиотиков. Но когда окажется достаточно запущщенным, и паразитов долго ждать не придётся.

Мы вообще нужны природе лет до 30. А хочется-то подольше? Поэтому потом своими силами. И талантами. И волей, порой. ПотОм и пОтом...

Под "серьёзными спортивными нагрузками" я подразумевал вовсе не экстримально-рекордные, а именно те, которые не оставят ни в одном уголке тела неразмятых, гиподинамичных мест надолго!

Вспомни, как голодается, если поддаться слабости и пытаться её перележать в постели!
Приходится сжав зубы выгонять себя гулять.
Шаг, второй... десяток, сотня. А там и силы появляются. И... Голод пошёл, как поезд, по правильным рельсам.
И результаты будут.
Так и не на голоде. Просто не так заметно.
Сыроеды соль не едят ведь? И прочих стимуляторов не потребляют.
Вот и получается, что сыроедение чуток напоминает голодание.
Гулять, шевелиться, гонять на велосипеде, танцевать и протчая и протчая - просто необходимо!
Особенно, если сыроедишь и голодаешь не в жаре Тайланда или Испании, а в промозглой сырости и холоде.
Температура 36,6 в тканях - одно из условий нужных нам и нашим симбионтам процессов.
А при гиподинамии и температура в закоулках не та.
Простуды, помимо прочего, результат как раз того, что мы создаём в локальных местах условия не для нас и симбионтов, а именно для патологических, застойных процессов и патогенов...

Esperanza
17-10-2008, 12:54
Впрочем, на фоне чудо-еды от пищепрома, какая разница, какую воду пить?

Напоминает анекдот:
Алло, доктор!
- Что случилось?
- Я сейчас съел пол банки шпрот, запивая молоком...
Вопрос - клубнику мыть или уже неважно?

Alex2
17-10-2008, 15:14
И все же я слышала, что там лежит внутри нечто серебряное. Кто-то из "знаек" говорил.
Надо же что-то знайкам говорить.
Интересно как они объяснят то, что до революции прежде чем человека определять в сумасшедший дом проводили тест со св.водой. На стол ставили стаканы с водой. В одном стакане была святая вода. Одержимый никогда не прикасался к стакану со святой водой.
В близкой области случай из детства. У нас заболела корова - мастит кажется (корова не давала взяться за дойки). Мама пошла в соседнюю деревню за водой, которую заговорила одна бабушка. Вода наливалась из ведра в эмалированное блюдо. Из того, что шептала бабушка различимы были лишь имена Николай Угодник и св.Пантелеимон. Мастит прошел через 2 дня.

Евочка
17-10-2008, 15:30
Интересно как они объяснят то, что до революции прежде чем человека определять в сумасшедший дом проводили тест со св.водой. На стол ставили стаканы с водой. В одном стакане была святая вода. Одержимый никогда не прикасался к стакану со святой водой.
В близкой области случай из детства. У нас заболела корова - мастит кажется (корова не давала взяться за дойки). Мама пошла в соседнюю деревню за водой, которую заговорила одна бабушка. Вода наливалась из ведра в эмалированное блюдо. Из того, что шептала бабушка различимы были лишь имена Николай Угодник и св.Пантелеимон. Мастит прошел через 2 дня.

Alex2, меня за колхоз уговаривать не надо - я верующая. Простите, а заговоры бабушек с использованием молитв - они что, доказывают существование Бога? Существование Бога доказывает вся наша жизнь, хотя заговоры, не спорю, штука эффектная.)

Я один раз ходила к цыганке гадать, так она яйцо разбила, а оно внутри черное. Тоже эффектно было. Потом я догадалась, что яйцо она заранее подготовила, но это из другой области, вероятно.))

А про серебро - ну надо проверить, спросить батюшку знакомого - кладут они серебро или нет, че спорить впустую.

Starvey
17-10-2008, 15:30
В противовес серебру предлагаю внести версию "структурирования" воды :shuffle: (на правах незнайки)

anyk99
17-10-2008, 15:32
Интересно как они объяснят то, что до революции
"До революции" и государство и гос. структуры, а за ними и всё население, были достаточно инфантильны, чтобы заботиться о чём-то ещё, кроме вымогательства налогов.
За инфантильность, собственно и расплатились...
А теперь рассуждать о причинах упомянутых тобою процессов - почти моветон. ;)))))))))
Большинство даже не поймёт, о чём ты вообще... обзовут просто суеверием. И решат, что неча время на ерунду тратить, а надо денюшку добывать... из соседа.

Пардон. Это я под впечатлением от бумаг, что мне налоговики прислали. С требованием выплатить налог на все авто, которые были у меня за мою уже довольно длинную жизнь. Даже на давно сгнившие в неизвестности.
И ведь не отвертишься... Инфантильность потеряли давно. ;)))))))))

Говорят, первому таблица Менделеева приснилась Пушкину! Но он ничего не понял. ;)))))
Так и люди теперь друг-друга не понимают.
Кстати, Тайцы каждое авто освещают при храме. Наивные наверное...

Alex2
17-10-2008, 16:43
Простите, а заговоры бабушек с использованием молитв - они что, доказывают существование Бога?
Эту тему я не хочу поднимать. Мы про воду.
надо проверить, спросить батюшку знакомого
Эх, маловеры
Alex2, меня за колхоз уговаривать не надо
И в мыслях не было
В противовес серебру предлагаю внести версию "структурирования" воды
В воде ведь что-то меняется. Пусть это называется структурой.
"До революции" и государство и гос. структуры, а за ними и всё население, были достаточно инфантильны, чтобы заботиться о чём-то ещё, кроме вымогательства налогов.
За инфантильность, собственно и расплатились...
Но было и много хорошего. Сужу по рассказам своих бабушек, которые жили при царе и помещиках.
Это я под впечатлением от бумаг
Ну и голод, насколько я понимаю.

anyk99
17-10-2008, 16:55
Но было и много хорошего.
Так я и жалею о потере многого из того хорошего...
Эволюция лучше революций. Строит, а не перестраивает...
Копит, а не перераспределяет...

Валерия+
17-10-2008, 17:37
С требованием выплатить налог на все авто, которые были у меня за мою уже довольно длинную жизнь. Даже на давно сгнившие в неизвестности.
anyk99,
Они могут потребовать налог на автотранспорт только начиная с того периода, когда вышел закон об обязательном налогообложении владельцев авто. Автовладельцы купившие машину до опубликования этого закона налог на имущество (за машину) имеют право не платить.
И никто им за это ничего не сделает.

anyk99
17-10-2008, 19:43
Они могут потребовать налог на автотранспорт только начиная с того периода, когда вышел закон
Узнаю, но подозреваю, что не так всё просто...

Aqva
18-10-2008, 15:26
anyk99, приветствую!
Пока вы тут про законы толкуете, ...я о своем, о девичьем...
Когда-то заметила, что перестала пользоваться покупными кремами и перешла на масла (как базовые) авокадо, жожоба, шиповника, добавляю туда капельки эфирных масел и...ну на себя.
Тут прочитала ваши рассуждения про барсучий жир, жожоба и прочее... Мне кажется я эту таблицу умножения по-своему трактую, тем не менее, масла являются-таки прикормом для энтих непрошенных гостей или как? Внутрь оливковое холодного отжима давно не ем, правда и не знаю о такой зависимости:* ешь масло и кожа будет мягонькая* ...и морковь в мешками тоже не употребляю, так чем мазаться?
И чем мужчины мажутся в таких случаях? По личным наблюдениям - с ними редко такое случается.

Katifundrik
18-10-2008, 19:33
так чем мазаться?
Я раньше пользовалась кремами, теми которые у тебя теперь есть в серой коробочке, целый набор.
Когда я сидела на "мандаринах" (пока давила сок из них) мазала им лицо. Кожа была как поверхность персика.
Также апельсиновым соком, клубникой, томаты, огурцы, кабачки - всё это вместо кремов. Почти всё что ем, тем и мажу лицо.:nyam: :nyam: :nyam:
Утро: после ванны делаю себе сок, и ими же мажу лицо.
Морковным не пробовала)) .От него и так губы оранжевые если без трубочки пить.
Ха, один раз вообще сбрендила и намазала лицо черникой. Потом кучу советов по аське получала как очистить черноту с лица. Пару дней походила в "чёрную точку". :dumb: :smile2:
Эник ржал надомной и каждый раз пугался меня - с намазанным лицом.
Ещё вместо крема использую заваренный чаёк из травок, предварительно заморозив в льдышки. Когда ледяной запас кончается я мажу лицо маслом из папаи. Она по консистенции как сливочное масло. Покупаю его в Тае. 100 гр. мне хватает на год, поэтому храню его в холодильнике.
Ещё я заметила очень классное влияние сауны на кожу. Тепрь Эника уговариваю из клодовки сделать сауну дома. А то надоелао уже "ругаться" с девушками (в сауне фитнеса) заливающими печку. И выслушивать от них что - сухой воздух сильно вреден лёгким.:duel: :moderator

Вообще на меня Энька ругается. Говорит что ерундой я занимаюсь с этими кремами. Я не раз замечала, что к примеру в Тае или Италии, после душа кожа совсем не стягивается и не шелушится. А в Москве вся рожа скукоживается. В Воронеже, Питере . тоже стягивет. Есть наверное какая особенность в конструкции Российских водопроводов.
В Тае я вообще ни чем не пользуюсь, за исключением шампуня.

Эник вообще ни чем косметическим не пользёется. Ну если считать коньяк (после бритья) косметикой разве только.
А кожа у него..............как у младенца. Он не использует ни каких моющх средств.

Похоже что, действительно все крема на жировой основе или любые другие питательные быстро протухают и несут больше вреда, хотя жир, проникая в поверхность кожи создаёт временное впечатение улучшения. Этим косметические фирмы и пользуются. Зато как приходится расплачиваться!

Кто из девчонок не налетал на жуткие "ожоги" протухшими жировыми кремами. :crying2:
Натуральные, живие фрукты и овощи, когда их намажешь на лицо и результат дают лучше и кожу не старят, и тухлятину в коже не привнесут.

Эник меня хочет приучить волосы мыть горчичным порошком, но я пока не сподобилась.

Aqva
18-10-2008, 20:45
А в Москве вся рожа скукоживается.
Ага, особенно после бассейна, там мыться предлагается до того, ну а после само собой, иначе запах на коже остается*бассейный*, а значит и химия.
Кто из девчонок не налетал на жуткие "ожоги" протухшими жировыми кремами.
С кремами давно понятно и нет вопросов.
Дело в том, что я давно пользуюсь льдом с чаями, а фруктами немного, все равно стягивает кожу тот же огурец.
Я про масла холодного (надеюсь) отжима говорю типа жожоба, авокадо и прочее, они то являются жирами, пусть и не барсучьими.
Что на их счет :hz:
я мажу лицо маслом из папаи. Она по консистенции как сливочное масло.
и тебя это не беспокоит...

Aqva
18-10-2008, 20:53
anyk99,
а коньяк ты вместо тройного пользуешь?:-)

anyk99
18-10-2008, 22:02
и тебя это не беспокоит...
Думаю, что когда и этот её "крем" протухнет, то и забеспокоит. ;)))))
Но что-то я уже и не помню, чтобы эта баначка покидала холодильник и использовалась.
а коньяк ты вместо тройного пользуешь?
Я тройным никогда не пользовался. Он воняет.
А коньяк после бритья - потрясающая штука. И пахнет после вовсе не коньяком. И в любом уголке мира есть.
Но я не всегда такой... "дикий".
Могу влезть в Кардена - пальто, костюмы, галстуки, туфли... Тогда и "Эгоист" от Шанель вместо коньяка.
Только это... маскарад.
В душе я "типпи" - так называют себя бывшие белые, навсегда оставшиеся в "диких" тропиках, не в городах.

Сергей Р
19-10-2008, 03:21
А коньяк после бритья - потрясающая штука.

А какого бритья, если не секрет ? Какой бритвой?

И почему коньяк? Не из за запаха же только?

svyat
19-10-2008, 05:09
И почему коньяк? Не из за запаха же только?
Да уж, поделитесь, плизззз... заинтересовало очень. :-) Не "пахнет" ли затем как от... ну... алкоголем, в общем, не пахнет?
Я так подозреваю, что это от занесения инфекции?

Да, и еще, каким именно? Ну, я имею в виду - все ли равно из какой ценовой категории? А то, если Hennessy Paradis, допустим, на каждый день - как-то уж дороговасто.... ;-)

dina
19-10-2008, 07:53
Кто из девчонок не налетал на жуткие "ожоги" протухшими жировыми кремами
я не налетала, и даже впервые от таком слышу.
Без кремов, без шампуня и без всего, мне кажется можно на прекрасном острове существовать, где вода нормальная, воздух не загазован, телевизор, компьютер, батареи его не сушат.
И суетные потуги к сорока-пятитдесяти годам выглядеть на двадцать, душу не смущают.
Хотя, я вот в последний год, кремов раз в 10 меньше потребляю(2-3 раза в неделю детский крем и все), и ничего, никаких изменений во внешности . А раньше казалось, если сейчас же не намажусь чем-то особо эффективным, то тут же состарюсь, покроюсь морщинами, пигментными пятнами и ничто не меня не спасет.

anyk99
19-10-2008, 13:05
Да уж, поделитесь, плизззз... заинтересовало очень. Не "пахнет" ли затем как от... ну... алкоголем, в общем, не пахнет?
Я так подозреваю, что это от занесения инфекции?

С бритьём, коньяком и кремами получилось, как часто бывает, по принципу "Не было счастья, так несчастье помогло". :lol:

Так совпало, что к тому времени, когда мне пришлось начинать бриться, моя мама привезла из Японии весьма своеобразный бритвенный станок и лезвия к нему.
В нём, в отличии от нынешних, двухлезвейных головок бритв, два лезвия были плотно прижаты друг-к другу. Одно, заточенное под тупым углом, цепляло волос, не перерезая его, и тащило, вытягивая из кожи, а другое, с острым углом - уже резало. Получалось, что станок брил под кожей, но кожу не резал. (Пока система не тупилась.)
И бритья хватало на вдвое дольшее время, чем при обычных бритвах, не говоря уж об электрических.

Но со временем, несмотря на Японское качество, все десять лезвий, что были в комплекте, естественно, притупились. И для качественного выбривания приходилось елозить станком по коже с бОльшим усилием и дольше. Естественно, кожа стала часто повреждаться.
Я стал искать что-то "после бритья", что позволяло-бы и бриться старыми лезвиями, чтобы на 2 дня бритья хватало, и с раздражённой кожей не ходить.

Пробовал разные кремы "после бритья"...
Оказалось, что ВСЕ они сперва успокаивают и смягчают, но потом сами становятся источником инфекции. Забивают поры, и сидя в эпидермисе, делают кожу хоть и мягче, но менее прочной.

Пробовал разные одеколоны.
Все они либо сушат кожу, обезвоживая высокой концентрацией спиртов поверхностный эпидермис. Либо содержат косметические масла, которые хоть и не сьедобны для инфекции, но структуру кожи тоже делают неестественной - менее прочной и упругой, хотя и мягчат её. Они не столько мягчат кожу, сколько РЫХЛЯТ и ЗАБИВАЮТ.
Эти масла не сьедобны и для самой кожи.

Пришлось чуть внимательнее взглянуть на все сопутствующие процессы, отрешившись от инерции следования общепринятым традициям. :shuffle:
И вот что стало очевидно: :super:

Традиционные мылА, шампуни, моющие средства, основаны на щёлоке, тринатрийфосфате и прочем, что разрушает жир. В том числе и жировые составляющие стенок клеток кожи - мембран и оболочек.
Спирты и растворители делают примерно то-же, но ещё и тянут на себя воду из клеток. А при длительном контакте и растворяют сами клетки!
Масла кремов и гидрататоры (и те, что добавляются в "нежное детское мыло") замещают естественные среды кожи и нарушают клеточный обмен веществ.

Всё это убивает клетки кожи, нарушает её целостность, барьерные механизмы, способность к дыханию и выведению, отношение к атмосфере и ультрафиолету...
Невидовые масла и гидрататоры лишь имитируют физические параметры живой кожи. Но мёртвая или полу-мёртвая кожа не несёт всех естественных функций.

Все эти издевательства над кожей стали возможны и закрепились в традиции только потому, что наша кожа, как зубы акул, постоянно нарастает изнутри и слущивается снаружи, унося искалеченную часть.
Иначе, суть такого "ухода" за кожей давно проявила-бы свою убийственную суть так, что стала-бы заметна даже тем, до кого очень туго доходит. :shuffle:

Эта постоянная "линька" позволяет заботиться о коже, как об органе, меньше, чем о печени, например. Но перегибать палку не стоит. Как не стоит и верить, что восстановив кремами упругость и эластичность кожи, мы восстанавливаем и её жизнеспособность.

Без использования агрессивных моющих средств и их дальнейшей компенсации кремами, кожа сама поддерживает МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ.

В это трудно поверить? :lol: :lol: :lol:
Но, если задуматься, то не труднее, чем поверить в то, что засыпая без снотворного, не потребуется утром компенсироваться стимуляторами.
И с кожей и со снотворными - это ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ "порочный круг". :D

Коньяк, как средство после бритья...
Не только содержит экстракты винограда и дубовой коры, не только имеет меньшую, чем у одеколонов концентрацию спирта, но, что главное, имеет насыщенную водяной шубой структуру спирта!

Ещё Менделеев расчитал оптимальное соотношение спирта и воды.
Хотя и делал он это для того, чтобы добиться максимального ОБЬЁМА водки (то есть в коммерческих целях), но такая, полностью насыщенная водой структура, не тянет воду из кожи. Не обезвоживает её! А потому и не требует использования кремов и гидрататоров.

Очевидно, что те лезвия, что когда-то сподвигли меня разобраться с одеколонами, моющими средствами и поведением кожи, давно кончились.
Но коньяк, как дезинфекция, а горчичный порошок, как моющее средство - остались. Как и привычка использовать любые моющие средства только тогда, когда спец-грязь того требует.
И кожа уже много лет говорит мне спасибо за такое решение. :D

Гвоздь
19-10-2008, 14:25
Всё это убивает клетки кожи,
А я после бритья приспособился делать компресс полотенцем, смоченным горячей водой и через пару минут наносить и растирать по коже лица обычную сметану (местную, с недельным сроком хранения) - кожа у меня немного суховата. Через десять минут высохщая сметану убираю с лица таким же компрессом. Вроде кожа лица от этого не портится. Что ты Аник можешь сказать о таком подходе??

Витай
19-10-2008, 14:42
Через десять минут высохщая сметану убираю с лица таким же компрессом
А вот я для снятия подобной маски использую околоножные средства: собственного кота и собаку, в зависимости от того, кто из них в данный момент в фаворе...

anyk99
19-10-2008, 16:57
наносить и растирать по коже лица обычную сметану (местную, с недельным сроком хранения)
Ээээ... Опять покажусь самоуверенным.
Да ещё и не признающим ничего, кроме собственных "Богов". ;)))))))
Но доводя сумму знаний и рассуждений об уходе за кожей до ПРИМИТИВИЗМА, сформулирую:
"Кормить" кожу стоит по тем-же принципам, что и желудок.

Гвоздь, если Вы согласны есть ту сметану, то разница между её намазыванием и её поеданием не велика.
Но согласитесь, что Изюм, например, сметану есть не стал-бы. Ни свежую, ни недельную. Ни домашнюю, ни магазинную...

Не зря, наверное, самые хорошие результаты, моя Катифундря получала от намазывания на "морду лица" фруктов. Хотя я думаю, что их достаточно просто есть...

Я конечно примитивизирую, но жиры, белки, кислоты и бактерии сметаны, попадая в клетки и межклеточное пространство кожи, ведут себя почти так-же, как будучи вколоты шприцем.
Сметана конечно лучше солярки, но всё-равно не является "видовым составом" наших клеток.

Опять-же примитивизирую, но начну всерьёз рассматривать искусственные, а скорее "не видовые" добавки, как потенциальную пользу лишь тогда, когда появится хоть один пример "протеза", лучшего, или хотя-бы не худшего, чем натура.

svyat
19-10-2008, 18:04
"Кормить" кожу стоит по тем-же принципам, что и желудок.
Гвоздь, если Вы согласны есть ту сметану, то разница между её намазыванием и её поеданием не велика.
Простите, а коньяк ВЫ едИте?? Причем ЕСТЬ - имеется в виду периодически? :-)

anyk99
19-10-2008, 18:14
Простите, а коньяк ВЫ едИте??
:smile2:
Если-бы я делал коньячные компрессы "на ночь", то вопрос, наверное, был-бы по теме.
Но когда доза с чайную ложку размазывается по лицу раз в пару дней, не затрагивая никаких составляющих самой кожи, и при этом быстро испаряется... :hz:

svyat
19-10-2008, 18:45
Браво, Маэстро!:smile2:
Правда, есть иногда желание (редко, но есть) подобные компрессы поставить желудку.... как правило - на ночь:-):-):-)

Успехов вам!

anyk99
19-10-2008, 18:54
Правда, есть иногда желание подобные компрессы поставить желудку.... как правило - на ночь

А я не рассказывал, как однажды заставил свою любимую выпить залпом 600гр. Рома и закусить льдом, когда в абсолютной дали от цивилизации и альтернативных средств, она поймала дизентерию?
Хм...
Благо, в первые сутки успели... Помогло. Но насмешило в усмерть!
А что было делать?

svyat
19-10-2008, 18:57
Да, кстати, коль затронули эту тему, хочется уже выяснить до конца. А вы чего-нить используете, когда скоблите щёки? Ну, я, например, "наживо" бре(о)юсь... :-) А кто-то крем "для офигенно комфортного" бритья... Ну, чтоб легче елозить было. У меня таких вопросов не возникало в принципе, но знаю, что у многих знакомых, да и у читателей Ваших страничек, есть "маничка" использовать гель "Жилетт для МУЖИКОФФ" или чего-то подобное, чтоб было все по "науке"...
Есть ли какие-либо рекомендации? Опыт? Советы? Аргументы? Доводы?

svyat
19-10-2008, 18:59
А я не рассказывал, как однажды заставил свою любимую выпить залпом 600гр. Рома и закусить льдом
Жжете! :smile2: Вот именно вот это ваше "заставил"... ыыы... я просто представил это в лицах и фразах.... :) тона, мимику, пафос....:smile2:
Нет, поймите правильно, я все понял.... но ситуацию когда представил.... я б так не смог, наверное....
Хотя:
А что было делать?

saiko
19-10-2008, 19:00
Но коньяк, как дезинфекция, а горчичный порошок, как моющее средство - остались.

Я чуть больше года назад также отказался от каких либо пром. средств мытья и тд. Вначале из любопытства. Попробовал голову вместо шампуня мыть горчицей. Голова получалась такая же чистая как после шампуня, в общем никакой разницы не заметил. Единственно немного геморройнее с ней - намазываться и смывать, но решил что лучше немного повозиться, зато никакой химии. Несколько раз в это время пользовался шампунем, плюсов кроме удобства никаких не заметил.

Примерно в то же время решил перестать использовать мыло, как при мытье лица, так и тела. Давно уже грешил на мыло, что от него кожа на лице шелушится. Дошёл до того, что и мочалкой тереться перестал - лениво. Просто отмокну в ванной и вылезаю. Так никаких прыщей, ничего такого.

И ещё заметил такую фишку, что бриться после ванны/душа очень легко даже если бритва немного затупилась, то есть не взъерошивается щетина, нет дискомфорта что волоски выдираются. Также забил на гели до и после бриться, ни раздражений, ни каких других проблем нет, всё супер.

Наверное, важно отметить, что примерно в тоже время я начал сыроедить. От этого, как я понимаю, кожа на теле и стала чистой, хотя раньше было полно прыщей. То есть когда питание природное, то и мыться практически не нужно, итак чистый (а прыщи, видимо, от того были, что тело таким образом через кожу токсины выводит). Хотя, сам всё удивляюсь на Изюма, который своего ребенка ни разу не мыл, пишет что он итак чистый и приятно пахнет, такие вот чудеса.

Vovec
19-10-2008, 19:26
однажды заставил свою любимую выпить залпом 600гр. Рома
Ого! Не боялся? Так и отравление алкоголем получить можно!

svyat
19-10-2008, 19:29
Хотя, сам всё удивляюсь на Изюма
Простите, вы родом не из Одессы? Обычно там так говорят - " я на вас удивляюсь"... :-):-):-)
который своего ребенка ни разу не мыл, пишет что он итак чистый и приятно пахнет, такие вот чудеса.
Да. Да. Сам удивляюсь. Более того, подтверждаю все ваши слова - и насчет "откисания", и по поводу прыщей и прочего проявления токсинов, и насчет бритья после принятия ванны.

На очереди - Хеннесси по утрам :):):)

anyk99
19-10-2008, 19:52
То есть когда питание природное, то и мыться практически не нужно, итак чистый
Вот и Изюм о том-же пишет. А никто ему не верит.
Мы с Катифундрей это тоже заметили.
Она как-раз сегодня из фитнесс-клуба выходя, очередной раз удивлялась, что несмотря на то, что до "мыла" взмокнув от пота, не воняла. А в душе достаточно было просто ополоснуться без мыла и шампуней.

А горчичный порошок я просто подсыпаю в ладонь, и смочив водой, "размыливаю" на руках, а потом "вытираю" руки об мокрые волосы и чуток массирую. И быстро смываю. Что-то не нашёл неудобства...
Да и так - горчицей, мою волосы обычно летом, наездившись по грязному городу с открытыми окнами. (ненавижу кондиционер)

Для бритья (действительно, только распарившись в душе), использую-таки "скользячку" - обнаружил в Тайланде японский гель для бритья "Gatsby", который никак не влияет по ощущениям и последствиям, на кожу... Каждый раз пяток тюбиков покупаю. На одно бритьё уходит грамм 10. Не больше.
Бритвенные станки тоже предпочитаю привозить. Самые лучшие попались в Италии.
Наши, как ни прикидываются фирменными, а бреют отвратительно.
Разве что "женский" schick? :hz: Но и ему далеко до привозных. Cрезает кожу, а не волоски.

Кстати... Коньяком морду мажу только когда электробритвой приходится. И если тупым станком морду поскрябаю. А обычно и коньяка не требуется.

И... Я уверен, что дело не в том, что "мне повезло с кожей". И не только в правильном питании. Всяко в жизни было. Есть на что опираться в уверенности, что чем меньше о коже "заботишься" кремами, тем живее она будет.

saiko
19-10-2008, 19:53
А горчичный порошок я просто подсыпаю в ладонь, и смочив водой, "размыливаю" на руках, а потом "вытираю" руки об мокрые волосы и чуток массирую. И быстро смываю. Что-то не нашёл неудобства...

Шампунь как-то попроще намылить, и смывать горчицу немного проблемно, особенно под душем...всю фиг смоешь, потом горчица может немного сыпаться с головы первое время.

Простите, вы родом не из Одессы? Обычно там так говорят - " я на вас удивляюсь"...

Неа, родился и живу в Москве и окрестностях, и родственников оттуда нет. Даже не могу предположить как такое случилось =)

svyat
19-10-2008, 20:04
Для бритья (действительно, только распарившись в душе), использую-таки "скользячку" - обнаружил в Тайланде японский гель для бритья "Gatsby", который никак не влияет по ощущениям и последствиям, на кожу...::blink.g: ::blink.g: ::blink.g:
Сударь, соизвольте объясниться! :-):-):-) Где ж тут натуропатия? Или главный принцип - никаких принципов? Поймите правильно, страницей раньше Катифундрик (в русле вашей общей политики и опыта, я так понимаю) рассказывала о вреде кремов и пр., а тут ТАКОЕ.... не понимаю, чес-слово... объясните глупому... :hz::hz::hz:
Нет, Эник, ну впрямь слегка шокировали, ей-богу...

anyk99
19-10-2008, 20:16
Или главный принцип - никаких принципов?
Принципов в классическом смысле слова, у меня действительно нет. ;))))
Ну... Есть, наверное один - минимизировать вред, если оно того стОит.

Высунув морду из окна в Москве, получаешь некий вред...
Можно, конечно, оправдывать этим, например, курение. :lol:
А можно навсегда засесть дома, и не высовываться.
Но ведь и то и другое - глупость? Особенно, если ради принципа.

Я... считаю, что вред от того Getsby безусловно есть, но пока он меньше, чем вред от изрезанной бритьём без него кожи, я буду его применять.
Или пока не найду что-то лучше и безвредней.
По крайней мере, если Getsby кончится, мылить морду мылом не буду. Просто придётся каждый раз бриться новым станком... И коньяка больше изводить :D .

А ПРИНЦИПЫ..... Это как вегетарианец, который сделает себе харакири, сьев червячка в яблоке?

Бамбука Пандовая
20-10-2008, 14:01
она поймала дизентерию?
А как ты понял, что это была именно дизентерия?

Насчет кремов-мытья. Тоже очень давно не моюсь никакими мылами-гелями, просто отмокаю в ванне (но 2 раза в день). В бане-сауне - во время и после - тру себя натуральной щеткой (что-то типа скраба), если есть желание (редко), то спитой кофейной гущей с кефиром, сметаной или йогуртом (домашними), также в качестве скраба. Но дома есть разные мыла из Лаш, натуральные (относительно), но так, больше для запаха в ванной. :-) Зубы чищу зубным порошком, а не зубной пастой, еще есть зуб.паста, Тянь-Ши, по-моему, китайская, там вроде нет никаких жутких составляющих, только натуральные компоненты, да и экономичная очень, на год хватает двух тюбиков, + обязательно ирригатор (сильная водяная струя чистит межзубные пространства).
Ну а кремы... здесь уже совсем другая тема... Есть пара-тройка, очччень качественных, с ТОЛЬКО натуральными компонентами (даже звездочкой пахнут) и под макияж, не могу я мей-кап наносить на чистую кожу, кремы использую просто как защиту и только утром, перед работой. На выходных вообще не крашусь и ничем не мажусь.
Волосы? Да, горчица отлично, но если туда еще желток добавить и смывать не сразу, хотя бы минут через десять, эффект будет еще лучше. И для чувствительной кожи не совсем подойдет намазывание "кашицей", можно кожу головы сжечь, проще - в ковш (где-то литровый) засыпать 3-4 ложки горчицы + 2 желтка (на длинные волосы) и поливать волосы, при этом массируя. Тоже хорошо промывается.
Ну да ладно, просто тоже описала свой опыт.
Но и кожа у меня, не смотря, что возрастная, нет ни растяжек, прыщей, никогда не сохнет даже после бассейнов-хлорированной воды, я НИКОГДА не пользовалась никакими кремами для тела... Маски для лица тоже делаю очень редко, раз в месяц, может два.

anyk99
20-10-2008, 14:16
А как ты понял, что это была именно дизентерия?
Естественно, не по лабораторным исследованиям. Там лабораторий рядом не было.
По "сумме признаков"...
Катифундря говорит, что раньше уже болела именно дизентерией, и опознала все признаки, а главное - специфический запах...
Формально, утверждать, что это была именно дизентерия, нет оснований.
Но тогда нам было не до педантизма в поиске точных названий.
Надо было исходя из имеющихся обстоятельств искать оптимальное воздействие.

Бамбука Пандовая
20-10-2008, 14:33
Надо было исходя из имеющихся обстоятельств искать оптимальное воздействие.
Да нет, Андрей, просто действительно странно резануло. Видимо, применила на себя. Если бы даже я где-то была, ну пронесло... и ладно... Даже не заморачивалась бы на эту тему. А здесь? При расстроенном жкт влить в себя больше пол-литра отравы??? В кошмарном сне такое только приснится может (МНЕ, в смысле)... Откуда такой опыт?

anyk99
20-10-2008, 15:09
При расстроенном жкт влить в себя больше пол-литра отравы??? В кошмарном сне такое только приснится может (МНЕ, в смысле)... Откуда такой опыт?
Знаешь... Пережив однажды дизентерию, а главное то, как её лечат в больницах, по неволе станешь внимательным к её признакам... И станешь "учиться" отличать "опасные" расстройства от "безопасных".

К тому-же, со времени начала нашей с Катюхой совместной жизни, пришлось постепенно, но постоянно "домкратить" её здоровье. Очень уж всё было неблагополучно и с ней самой и с "фоном родственников". (Вспомни - абсолютное большинство из 12 её ближайших родственников имели официальный диагноз Рак.)

Поэтому, ко всему происходящему в организме Катифундри, мы относились внимательно, постоянно мониторя процессы наращивания здоровья по реакциям на всё происходящее. (А это совсем не то, что давать советы по паре фраз анамнеза в письмах лички...)

А по поводу "опыта", риска и вреда использования алкоголя со льдом в роли дезинфекции кишечника...
Это довольно известный метод.
Марганцовка, конечно лучше. И тоже, кстати, со льдом - чтобы в желудке всё не всосалось, а прошло в кишечник. Но у нас не было с собой ни марганцовки, ни корня солодки, ничего другого. А Ром, лёд и рис, нашлись у первых-же Тайцев, до которых мы доехали почти среди ночи.
Тайский Ром содержит намного меньше сивушных фракций, чем "лучшая" Русская водка, что позволило поднять дозу.
"Танец живота" с уклоном на правый бок, увеличивает проходимость ледяного Рома в кишечник из желудка.
А пустой, без соли и масла, рис, сьеденный через час - адсорбирует остатки...

Конечно, это всё не научно и... самобытно. Но что было делать?

Бамбука Пандовая
20-10-2008, 16:19
anyk99,
Вот так, век живи - век учись...

dina
20-10-2008, 16:53
Тайский Ром содержит намного меньше сивушных фракций, чем "лучшая" Русская водка, что позволило поднять дозу.
Прикольно, ничего не знаю про тайский ром, но по долгу службы много общалась с кубинскими бизнесменами. И они все неоднократно подчеркивали преимущества водки. В частности говорили следующее: "можно выпить залпом стакан водки, и на утро отлично себя чувствовать, никакого похмелья, головной боли и каких либо признаков алкогольного отравления. А попробуй выпить залпом стакан рома... На следующий день ты труп! Ром хорош в коктейлях, разбавленный, под танцы и веселье"
Я то в этом ни бум бум если честно, за что купила))). Может быть, ром рому рознь.

anyk99
20-10-2008, 18:16
Может быть, ром рому рознь.
Как и водка - водке.
Нак количество сопутствующих сивушных масел, и даже в малых дозах ядовитых спиртов, влияет скорее жадность производителей.
Методы очистки, типа ректификации, позволяют резко увеличивать прибыль за счёт снижения качества, что алкоголя, что топлива.
А Куба... "Последний оплот социализма"... Боюсь, не избежала развращающей сути идеологии...
А может, наоборот - по психологии и формация прижилась...
Но скорее совпало...
Хотя в ГДР ответственное отношение к государству, как к большой семье, вымерло за считанные годы социализма...
"Контрольная группа" западных немцев в ФРГ, такого растлевающего действия благополучно избежала.

Я не знаю пока случаев отравления алкоголем в Тае. На моих глазах народ упивался самыми разными отравами, но с утра держался лучше, чем можно было ожидать... (Больше никаких данных, чтобы утверждать преимущество Тайского алкоголя у меня нет.)

Витай
20-10-2008, 19:49
Продолжая бритвенную тему хотел спросить: я не люблю и не хочу бриться - поможет ли мне в этом случае голодание?

Вот сыропотребление(сыроедение), вроде бы помогает: многие естествопоедатели упоминают о частичной или значительной потере части волос - а вот можно ли целенаправленно воздействовать на нужные участки, например, подмышки или верхнюю губу: там бревать особенно мучительно!

А может, использовать побольше щёлока - чтобы вытравить все луковицы?

anyk99
20-10-2008, 19:57
я не люблю и не хочу бриться - поможет ли мне в этом случае голодание?
Лучше воспользоваться услугами пластических хирургов...
Пересадить кожу с задницы на лицо, а с лица - на задницу.
И морду брить не придётся, и сидеть будет мягче и теплее.

Витай
20-10-2008, 20:13
Пересадить кожу с задницы на лицо, а с лица - на задницу.
Угу, и в этом случае мой face будет именоваться - Лицопа

А вообще, надо признать, хорошо ты меня "отбрил"...

Katifundrik
20-10-2008, 21:40
Может быть, ром рому рознь.
Рознь конечно.
Выпив 600мл рома тайского, я совсем не опьянела. Только на хи хи сильно пробивало. А как не смеяться то, если меня как клоуна в цирке, посадили на коврик в центре, и 6 человек наблюдали и смеялись как я пью.:drinking: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:
Потом мы пошли купаться в океан. Бросали фонарик включённый и на перегонки за ним плавали. :bulbool: Кто найдёт его на дне, бросает дальше. Не смотря на эти 600мл. выпитого рома, я 2 раза догнала фонарик.
А на следующий день.....как будто не пила спиртного.:idea::butterfly:

Вообще очень боялась пить ,т.к. думала что только весь вечер испорчу, опьянею и просплю.
А ром оказался вкусным, на сколько вообще эта гадость может нравится. Я ожидала худшего. Хотя на запах.....меня аж передёргивало от него.:shock:
3243
а потом мы стыдливо сделали вид что это кошаки лечились ))
3242

Алексаша
20-10-2008, 21:55
Katifundrik, а почему 600? Это как-то было приведено к массе тела?

Katifundrik
20-10-2008, 22:11
а почему 600? Это как-то было приведено к массе тела?
Не, всё на интуиции :smile2:
Просто никто не ожидал что я первый стакан весь всосу. А эти злыдни уговорили меня второй стакан выпить( стаканы были по 300гр). Типа для лучшего эффекта. Т.к. сам ром был 35 градусов, и мне не давали запивать а только лёд грызть. Эти доктора :doctor: доморощенные :smile2: решили что один раз упиться вусмерть не так страшно как дизентерия. А то мы на следующий день планировали 20км. на каноях по океану плыть

Багира
21-10-2008, 06:50
Katifundrik, уж какой бы Вы ЁПС (по-американски УПС) ни писАли - это всегда так лепо (для меня-солнечно)!

Мадам Фрекенбок
22-10-2008, 08:22
Добрый день! подскажите пожалуйста ,есть ли какая либо статистика или ин-фа ( и если есть ссылка,дайте пожалуйста) где можно почитать
о людях болеющих раком, именно тех ,которые голодали систематически,еще до болезни,но все же заболели этим заболеванием.заранее благодарна

anyk99
22-10-2008, 15:25
есть ли какая либо статистика или ин-фа ( и если есть ссылка,дайте пожалуйста) где можно почитать
о людях болеющих раком, именно тех ,которые голодали систематически,еще до болезни,но все же заболели этим заболеванием.
Боюсь, что нет.
Более того, статистика по раку очевидно извращается, ибо имеет явно выраженную неравномерность распространения по разным регионам.
И в ряде мест, знай народ эту статистику, все просто разбежались-бы!
Не говоря уж про коммерческую составляющую официальных методов "лечения" рака, которая заставляет сомневаться в обьективности всех данных...

Да и по голодающим статистики нет.

Но в качестве моего личного мнения, могу сказать, что не зря рак относят к противопоказаниям для голода - большинство случаев даёт улучшение на голоде, но ускоренную эскалацию рака после голода.

Очень малое количество больных раком начали голодать вовремя, или имели такие формы рака, которые позволили добиться излечения именно голодом, без дополнительных средств.
Более того... Мне известны случаи рака у людей, голодавших до того неоднократно.
И даже сыроедивших.

Только это вовсе не принижает значения и голода и сыроедения.
Скорее, это заставляет вимательнее разбираться с тем, что-же такое рак.

Валерия+
22-10-2008, 16:44
Более того... Мне известны случаи рака у людей, голодавших до того неоднократно.
Вот этого не ожидала. Всегда считала, что люди регулярно голодающие тем самым улучшают или, в крайнем случае, поддерживают своё здоровье на определённом уровне. А тут такое. Я поняла, конечно, что ничто ничего не принижает и что до сих пор не найдены причины рака, но всё ж таки приоритеты вот прям сейчас обрушились. Получается для чего ж я стараюсь, если никто ни от чего не застрахован, как ни старайся? Т.е. голодай, ЗОЖничай или пускАй всё на самотёк - от судьбы не уйдёшь. Так?

dina
22-10-2008, 17:22
Получается для чего ж я стараюсь, если никто ни от чего не застрахован, как ни старайся? Т.е. голодай, ЗОЖничай или пускАй всё на самотёк - от судьбы не уйдёшь.
Валерия1509, вы что всерьез, думаете, что Здоровый Образ Жизни страхует от болезней?????

Валерия+
22-10-2008, 17:50
вы что всерьез, думаете, что Здоровый Образ Жизни страхует от болезней?????
Что страхует - не думаю. А вот, что вероятность заболеть (не простудой, а такими вот серьёзными заболеваниями) должна стать приближенной к нулю - думаю. Иначе зачем всем этим заниматься? Не, ну видимо я одна здесь такая глупая, что за здоровьем к этому образу жизни пришла. :-)

Но тока расскажите мне, люди, если вы (все, кто находится на этом форуме) здесь не за здоровьем, то зачем? Ответы типа "потусить" не принимаются. Потому что я серьёзно спрашиваю. :hi:

kalenda
22-10-2008, 17:59
Немного вдогонку... В молодости у меня кожа после бритья часто раздражалась и потом от тупых лезвий а год назад перешел на электробритву, после бритья ничем не мажусь и никаких проблем.

Мадам Фрекенбок
22-10-2008, 18:06
Боюсь, что нет.
Более того, статистика по раку очевидно извращается, ибо имеет явно выраженную неравномерность распространения по разным регионам.
И в ряде мест, знай народ эту статистику, все просто разбежались-бы!
Не говоря уж про коммерческую составляющую официальных методов "лечения" рака, которая заставляет сомневаться в обьективности всех данных...

Да и по голодающим статистики нет.

Но в качестве моего личного мнения, могу сказать, что не зря рак относят к противопоказаниям для голода - большинство случаев даёт улучшение на голоде, но ускоренную эскалацию рака после голода.

Очень малое количество больных раком начали голодать вовремя, или имели такие формы рака, которые позволили добиться излечения именно голодом, без дополнительных средств.
И даже сыроедивших.

Только это вовсе не принижает значения и голода и сыроедения.
Скорее, это заставляет вимательнее разбираться с тем, что-же такое рак.

спасибо.это я и хотела услышать...
теперь задумываюсь над голоданием...и вообще
фактически назревает вывод,что длительный голод нужен для излечения конкретной болезни,а чтобы держать себя в тонусе достаточно коротких разгрузочных дней?!
что вы на это скажете? заранее благодарна

Мадам Фрекенбок
22-10-2008, 18:08
Валерия1509, вы что всерьез, думаете, что Здоровый Образ Жизни страхует от болезней?????

конечно! должен страховать,иначе теряет свой смысл!

pavlo77
22-10-2008, 18:08

я думаю

pavlo77
22-10-2008, 18:12
не зря рак относят к противопоказаниям для голода
А раньше ты по этому поводу высказывал обратное мнение.
Да и бабушка Шаталова ради рака голоданию кланилась...

Витай
22-10-2008, 18:56
Думается, если есть на форуме рубрика:"Фраза дня", ТО обязательно должна появится подобная, только немного увеличивающая единицу измерения - фраза, например, месяца или чуть больше - полуторомесячная фраза...

anyk99
22-10-2008, 19:41
Получается для чего ж я стараюсь, если никто ни от чего не застрахован, как ни старайся? Т.е. голодай, ЗОЖничай или пускАй всё на самотёк - от судьбы не уйдёшь. Так?
Нет. Не так.
На всякую гайку - свой болт.
Можно сколько угодно голодать, но треснув молотком по пальцу, боль получишь...
Перелом костей - тоже болезнь. Но как голод должен страховать, например от укуса акулы, перелома, укуса комара,...?
Рак - не тот болт, на который именно голод накручивается.
фактически назревает вывод,что длительный голод нужен для излечения конкретной болезни,а чтобы держать себя в тонусе достаточно коротких разгрузочных дней?!
Можно делать разные выводы и большинство из них будут в чём-то верны.
Лично я считаю, что разгрузочные дни дают крайне мало одним людям и кое-что другим.
А голод длительный и 7-9 дневный, почти любому и здоровому человеку впрок.
Конкретные-же заболевания частично лечатся голодом, а частично требуют спец. мер.
Так, например, мне не известны никакие успешные методы лечения эхинококкоза, кроме корня одуванчика. Голодать с эхинококком смертельно. Не потому, что голод станет смертельным, а потому, чтго эхинококк смертелен и ему плевать на голод.

Но нет и не было более широко и успешно дейсьвующего метода, по отнощению не ко всем, но к большинству болезней, чем голодание.

Просто именно ПАНАЦЕЙ нет вообще.
И голод и сыоедение - как шлем на мотоциклисте - резко снижает смертность, но ничего не ГАРАНТИРУЕТ, кроме того, что встречная муха не набьёт шишку, как без шлема.
У всякой защиты есть предел прочности. И у всякой страховки - форсмажор.
Разве это повод ездить на мотоцикле без шлема?.

Несколько странно писать о столь очевидных вещах...

svyat
22-10-2008, 19:43
А как же все положительные опыты излечившихся? На соках (по Бройсу), на обычных? Да, в комплексе с тем же черным орехом и антигельминтными мероприятиями? Меня вы, Андрей, тоже немножко так пришибли... Да нет, даже не немножко... я скорее в легком шоке...
Нет, не потому, что я тут же в это поверил. Я надеюсь, что либо не до конца понял, либо вы не вполне развернуто высказались, чего и жду.
Андрей, я вообще, если честно, не делю болезни на рак, СПИД, простуду. Ибо считаю, что все излечимо устранением причины. Именно поэтому я очень жду ваших пояснений.

С уважением.

Валерия+
22-10-2008, 20:02
Но как голод должен страховать, например от укуса акулы, перелома, укуса комара,...?
Неееет, маэстро! Не об этом вовсе речь была. Я удивлена тем, что, как оказалось, человек регулярно голодающий вместо того, что бы остаться на том уровне здоровья (ХОТЯ БЫ), с которым он к голоданию пришёл - неожиданно вдруг получает нЕкое серьёзное заболевание точно так же как и те люди, которые о себе (своём здоровье) ни грамма не заботятся, едят и пьют всё подряд, безо всяких размышлизмов на эту тему. До сих пор утверждение, что голод мало того, что лечит большинство заболеваний, но ещё и помогает поддерживать наше здоровье на высоком уровне - было вроде бы здесь основным постулатом. Или я ошибаюсь? Напоминаю, ни о каких травмах и несчастных случаях речь сейчас не идёт.

anyk99
22-10-2008, 20:31
А как же все положительные опыты излечившихся? На соках (по Бройсу), на обычных? Да, в комплексе с тем же черным орехом и антигельминтными мероприятиями?
svyat, так о том я и пишу - ЧИСТЫЙ голод, без спец.мер, не всякий рак возьмёт. Только малюсенький процент.
Есть среди канцерогенных факторов такие, которые как и укус акулы, выходят за рамки способности даже идеального организма к сопротивлению.

Поймите, пожалуйста! Даже идеально здоровый человек, если заглотит сотню яиц эхинококка, целуясь с кровой, овцой или свиньёй или облизав руки после, обязательно влипнет в жуткую проблему.

Иммунитет даже самого-самого здорового человека имеет предел защитной способности.

Даже такие болезни, которые гарантированно лечатся голодом, если их впрыснуть внутривенно в ДОСТАТОЧНОМ количестве, убьют.

Ботакс, который вкалывают косметологи - это токсин бутулизма. Смертельной болезни. Если ботакса вколоть ДОСТАТОЧНО МНОГО, он убьёт.

Что здесь непонятного-то?
Неужели кто-то всерьёз верит в АБСОЛЮТНУЮ ЗАЩИТУ?
Как можно не проводить разницы между "болезнями"?

Как именно такой верующий проводит границу между воздействием стафилококка, эхинококка, акулы и молотка по темечку??????!!!!!!!!!
Неужели не понятно?

Акулы достаточно одной. Молотком - может и пару раз, если с первого сил не хватит.
Эхинококк - смотря как лечить.
Стафилококк - смотря сколько его вколоть внутривенно.

Холод убивает? Правильно - дурацкий вопрос, ибо зависит и от температуры и от времени и условий воздействия и от сопротивляемости организма.

КОМУ ПРИДЁТ В ГОЛОВУ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ПРОГОЛОДАВШЕГО ИЛИ СЫРОЕДА НЕВОЗМОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ???!!!!

С чего вы взяли, что рак подобен стафилококку, которого голодающему или сыроеду, чтобы почувствовал, надо именно внутривенно, и много?
Рак - это совсем-совсем другое!!!!

И, если глисты сыроеду и голодающему, при прочих равных условиях не так страшны, как обычному человеку, то это вовсе не значит, что сыроеды не умирают от глистов. Мрут, как миленькие.
Так и с раком.

Чего тут не понятно-то?

Просто разберитись - как именно вы отличаете "несчастный случай" от болезни. Загвоздка именно тут!

Я, например, и автоаварию не назову несчастным случаем, если водила на лысой резине на гололёд лезет.
Или голодающий сыроед кошку облизывает, веря, что иммунитет глистов ест...
Или сырой рыбки, да из Белого моря, где 100% заглистованная рыба....

Или может сыроедов на Чернобыль посылать надо было? Им не почём?????

Лучше - не значит абсолютно!!!!!!!!

Валерия+
22-10-2008, 20:39
anyk99,
ну не сердись!! ЗапаниковАли немножко, с кем не бывает? Вот после твоего последнего пОста - всё поняла, исправлюсь.:shuffle:

svyat
22-10-2008, 20:43
Вот, я об этом. Из этого я понял, что рак голодом не победить. Но ведь много (МНОГО!) случаев, когда больные раком излечивались от оного голодом. Я не говорю, что им нельзя заболеть. Но вылечить-то его можно голодом? Естессно с применением параллельных метод.
Поймите правильно - я не знаток таких вещей, и во многом полагаюсь на ваше мнение. Именно поэтому и вопрошаю.
Да, я осознаю, что голодание - не панацея. Но ЗОЖ, голодание, правильное питание, физнагрузки - резко снижают шанс заболеть простыми болячками и резко повышают шанс выкарабкаться из очень серьезных проблем, ТАК?

anyk99
22-10-2008, 20:50
резко снижают шанс заболеть простыми болячками и резко повышают шанс выкарабкаться из очень серьезных проблем, ТАК?
Так. Сто раз так. Но не во всём.

Гельминты - одна из основных причин рака.
Рак получается не только от глистов, а когда наложатся прочие причины, когда их сумма даст результат.

Если части глистов до лампочки, в ком жить - в сыроедах или нет, то другая часть в сыроедах не развивается.
Так и с сопутствующими факторами.

Бесспорно, здоровье сыроеда дольше сопротивляется воздействию "вредных производств", чем здоровье алкоголика, например.
Но ГАРАНТИЙ ни голодание, ни сыроедение не даёт. "Вредные" - они и для сыроеда вредные.

Голод... и рак.
Обычно, под голоданием понимают "чистое" голодание без соков, трав и настоек.
Если мы выходим с лозунгом, что ГОЛОД ЛЕЧИТ РАК - мы врём, ибо не договариваем.

Рак голодом не лечится. Травками и настойкой - лечится.
Травками и настойками, а потом голодом - лечится.

Так чем лечится рак?

svyat
22-10-2008, 21:04
Ок, то есть что-то влияет на саму опухоль, что-то параллельно убирает причину (ну, тех же гельминтов), так? Или, если убивать причину, опухоль исчезнет сама собой? Ну, типа лишится подпитки.... :-)
Не занудства ради. Просто хочется понять механизм, чтоб потом давать ответы самому себе. Может даже проводить параллели с другими болячками.
Сто раз благодарен, Андрей!!!

voldav
23-10-2008, 00:27
и что до сих пор не найдены причины рака,

Причина рака известна более 80 лет. Но ее замалчивают. Причина - money.

voldav
23-10-2008, 00:35
Если мы выходим с лозунгом, что ГОЛОД ЛЕЧИТ РАК - мы врём, ибо не договариваем.

Так чем лечится рак?

Да!!!!!.

1.Психология
2.Очищение.
3.Антипаразитарные.
4.Голодание.
5. Правильное питание
6.Очищение опять.
7. Правильное питание.
8.Голодание.
9.Правильное питание.
Все.

Starvey
23-10-2008, 06:50
Просто ...
Простой панацеи не существует. Те, кто не желает копить знания, выбирают веру. И со страстью бьются... за веру? Отнюдь! За возможность и дальше тешить ЛЕНЬ РАЗУМА, застряв на единичных постулатах
Но когда на веру/постулаты покушаются, возникают вопросы ...
приоритеты вот прям сейчас обрушились. Получается для чего ж я стараюсь, если никто ни от чего не застрахован, как ни старайся? Т.е. голодай, ЗОЖничай или пускАй всё на самотёк - от судьбы не уйдёшь. Так?
Валерия1509, не принимай, пожалуйста, на свой счет :peace:
Все мы "ленимся разумом", стремимся зацепиться за что-то надежное, "застраховаться" и не думать больше ... а Anyk напоминает нам, порой, что действительность немного сложнее ... :-)
А действительность на самом деле сложнее. Можно, например, сказать
А раньше ты по этому поводу высказывал обратное мнение.
из чего (мне по крайней мере) начинает казаться, что Anyk раньше считал, что рак лечится голодом. Я не все посты читал, но из тех что читал нигде такого не встречал, встречал только, например, ..
панацеи не существует
anyk99, ну скажи, что лечится или что не лечится - успокой умы! Дай определенность! Какие такие "формы рака"? Какие "вовремя начали"? Да или нет? :hz: :-)
:peace:
Так чем лечится рак?
Ну вот опять ... оставил жаждущих определенности на "сухом пайке" :D

Мадам Фрекенбок
23-10-2008, 07:55
Нет. Не так.
На всякую гайку - свой болт.
Можно сколько угодно голодать, но треснув молотком по пальцу, боль получишь...
Перелом костей - тоже болезнь. Но как голод должен страховать, например от укуса акулы, перелома, укуса комара,...?
Рак - не тот болт, на который именно голод накручивается.

Можно делать разные выводы и большинство из них будут в чём-то верны.
Лично я считаю, что разгрузочные дни дают крайне мало одним людям и кое-что другим.
А голод длительный и 7-9 дневный, почти любому и здоровому человеку впрок.
Конкретные-же заболевания частично лечатся голодом, а частично требуют спец. мер.
Так, например, мне не известны никакие успешные методы лечения эхинококкоза, кроме корня одуванчика. Голодать с эхинококком смертельно. Не потому, что голод станет смертельным, а потому, чтго эхинококк смертелен и ему плевать на голод.

Но нет и не было более широко и успешно дейсьвующего метода, по отнощению не ко всем, но к большинству болезней, чем голодание.

Просто именно ПАНАЦЕЙ нет вообще.
И голод и сыоедение - как шлем на мотоциклисте - резко снижает смертность, но ничего не ГАРАНТИРУЕТ, кроме того, что встречная муха не набьёт шишку, как без шлема.
У всякой защиты есть предел прочности. И у всякой страховки - форсмажор.
Разве это повод ездить на мотоцикле без шлема?.

ничего в этом странного не вижу...
рассуждаю вместе с вами на тему...голода и здоровья.:idea:

здесь все понимают,что в жизни застраховаться от всего невозможно,но все же ,каждый, надеется на избавление от болезний и продление жизни благодаря голоданию и ЗОЖ..поэтому, любому голодающему хочется узнать максимум ин-фы ,не только из книг(в ней можно написать все ,что угодно,а кто присутствовал ,и кто проверит достоверность написанного?),но и от конкретных людей,которые сталкивались ,имели опыт и т.д. , которые здесь собрались ,чтобы поделится опытом..

в любом случае,спасибо вам за ответы.я для себя кое-что почерпнула полезное:prv03:

Starvey
23-10-2008, 08:14
конечно! должен страховать,иначе теряет свой смысл!
Имхо, слово "страховать" не совсем корректно, если мы говорим о возможности серьезного заболевания.

В отношении различных рисков могут быть выбраны различные стратегии реагирования - уклонение, передача, снижение, принятие.

Передача - это переложение негативных последствий на третью сторону. К передаче относится и страховка :-) Застраховали автомобиль от въезда в столб, но риск въезда в столб от этого не изменился. Въехали - получити деньги. За деньги можно починить автомобиль.

Но вам ведь не придет в голову по такой же схеме "застраховаться" от рака? Потому что здоровье не автомобиль, потеряешь - третья сторона не поможет! Денег может заплатить, но зачем они вам? Разве что купите "боржоми", который "позно пить".

Поэтому в отношении рисков потери здоровья мы можем адекватно говорить лишь о стратегии снижения - понижения вероятности или последствий. ЗОЖ - это и есть стратегия снижения величин подобных рисков.

Причем ЗОЖ не один универсальный, а у каждого свой. И какой именно образ жизни сможет снизить велечину того или иного конкретного риска - вопрос. Вопросы эти, собстна, на форуме и обсуждаются, за что всех вас благодарю! :4u:

Лиsa
23-10-2008, 08:30
Имхо, слово "страховать" не совсем корректно.........
В отношении различных рисков могут быть выбраны различные стратегии реагирования - уклонение, передача, снижение, принятие.
...............
Поэтому в отношении рисков потери здоровья мы можем адекватно говорить лишь о стратегии снижения - понижения вероятности или последствий. ЗОЖ - это и есть стратегия снижения величин подобных рисков.

Всё верно. Но только если речь не о "таблетке жызни". Некоторые ищут её в аптеке или спец.клинике, а некоторые - на этом (и т п) форуме (типа, таблетка - это голодание). А некоторые вообще в таблетки не верят. Мне вот чё-то видится, что отсюда и ноги растут у всех "споров". Не спорят лишь те, кому НИКАКИЕ таблетки не нужны. А остальные (и я, и я:D ) все выясняют, чья таблэтка круче страхует и в этом духе)))))))))
Че-то на рассуждение пробило:smile2: Блаж какая-то)))))

Мадам Фрекенбок
23-10-2008, 08:52
Имхо, слово "страховать" не совсем корректно, если мы говорим о возможности серьезного заболевания.

Передача - это переложение негативных последствий на третью сторону. К передаче относится и страховка :-) Застраховали автомобиль от въезда в столб, но риск въезда в столб от этого не изменился. Въехали - получити деньги. За деньги можно починить автомобиль.

Но вам ведь не придет в голову по такой же схеме "застраховаться" от рака? Потому что здоровье не автомобиль, потеряешь - третья сторона не поможет! Денег может заплатить, но зачем они вам? Разве что купите "боржоми", который "позно пить".

Причем ЗОЖ не один универсальный, а у каждого свой. И какой именно образ жизни сможет снизить велечину того или иного конкретного риска - вопрос. Вопросы эти, собстна, на форуме и обсуждаются, за что всех вас благодарю! :4u:

согласна.страховка-действительно громкое слово.
сюда более подходит ваша формулировка.
теперь о снижении риска.опять таки доказательств нет...что голод снизит риск.
да.что одному-счастие,другому....

Бамбука Пандовая
23-10-2008, 09:02
anyk99,
Андрей, а родственникам Катюши действительно ОФИЦИАЛЬНО поставили диагноз "рак" или были именно "подозрения"? Т.е. делали гистологию (пардон, правильно ли высказалась?) и какая была стадия, были ли метастазы? И такой вопросик, неужели "официальные органы" не заинтересовались, что через какой-то период опять сделали ОФИЦИАЛЬНО гистологию, узи и(или еще какие анализы) и опухоли не было?

M@rgo
23-10-2008, 09:33
Бамбука Пандовая, они всем в таком случае пишут ремиссия по невыясненным обстаятельствам ( я сама видела!!))
Прикол в том, что на прошлой неделе мне на мобильный звонил врач, у которого я лечилась раньше, спрашивал когда я приеду, а то я уже давно к нему не заезжала и сказал, что "в моём состоянии!! мне лучше не откладывать визиты и назначить наконец ещё курсы (хотя после последних улучшений не было никаких), так как это может плохо закончиться".. Я так и не поняла.. это была угроза?)

Валерия+
23-10-2008, 09:40
звонил врач,... спрашивал когда я приеду, а то я уже давно к нему не заезжала и сказал, что "в моём состоянии!! мне лучше не откладывать визиты и назначить наконец ещё курсы (хотя после последних улучшений не было никаких), так как это может плохо закончиться"...
Обязательно к нему сходи. Когда придёшь - плюнь в лицо за такие высказывания. И уходи. (Дверью хлопнуть не забудь. Это важно!) Больше звонить не будет.:idea:

Starvey
23-10-2008, 09:42
они всем в таком случае пишут ремиссия по невыясненным обстаятельствамЕсли так пишут, значит по идее можно и статистику таких случае подбить ...

M@rgo
23-10-2008, 09:49
Starvation, есть много людей которые сами себя вытащили - не только на голодовках, некоторые на спорте, некоторые на сильном моральном духе.. А статистика "ремиссионщиков" и так в принципе известна.. На 1-й стадии - 89%, на 2-й - 62%, на 3-й - 33%, на 4-й - 5%.

dina
23-10-2008, 10:54
когда тут все про рак говорят, мне тоже ужасно хочется рассказать, с чем я сталкивалась. раньше я сдерживалась, но больше не могу, не читайте, если что)). В моей семье ни у кого рака не было еще. Но вот у бабушки моего брата он возник. По крови она мне не бабушка, но так считай бабушка, потому что у нас с братом все общее. Бабушка Катя зовут, вот у нее была опухоль в груди, она болела-болела, лет 10. Ну поехали в Краснодар, а там сказали - это у вас рак. Рак груди значит. Кажется у нее здоровенная была опухоль, чуть ли не с футбольный мяч, но точно не знаю. В общем, ей ее вырезали и все. Лет 7 назад это было, примерно. Бабушку эту в Краснодар долечиваться и обследования не возят, типа некогда. В этом году юбилей праздновали - 80 лет. И все собственно, на этой оптимистической ноте. Ну она живет и живет, как обычно. Я не знаю, правда, как живут другие в таких случаях. Но, чтобы вот сильно у нее что-то болело, необычайно - этого нет.

yulia
24-10-2008, 09:44
Конечно, ни о чем этот пример не говорит. Два очень близких мне человека имеют прооперированный рак (возрасте за 60) уже около 10 лет в . Без химии и т. д. Ничего в своей жизни не изменили . И ттт- чтоб до 120. И знаю минимум четырех молодых , которые уже не с нами, сгоревшие от рака , кто за неделю, кто за несколько лет со всеми курсами лечения, операциями и страданиями. (Не про нас будет сказано)

Алена
24-10-2008, 11:39
Общеизвестный факт, что течение рака сильно зависит от возраста: молодые сгорают быстро, пожилые могут с этим раком жить лет тридцать, до возраста физиологической смерти.

Объясняют это скоростью обменных процессов. Якобы, раковые клетки в старости медленно прогрессируют.

Ускоряет развитие рака беременность.

Тогда, по логике, и голодание...:-(

Vovec
24-10-2008, 12:05
Тогда, по логике, и голодание...
Уж скорее выход.

Алена
24-10-2008, 12:38
Уж скорее выход.

Опять же, по логике, выхода БЕЗ голодания не бывает...:-)

dina
24-10-2008, 15:04
Опять же, по логике, выхода БЕЗ голодания не бывает
что это за логика такая? Ни как не могу отследить цепочку. А Алена?

pavlo77
24-10-2008, 15:10
что это за логика такая? Ни как не могу отследить цепочку. А Алена?
каламбур. Имеется в виду выход из голодания

РАИСА
24-10-2008, 16:38
не делю болезни на рак, СПИД, простуду. Ибо считаю, что все излечимо устранением причины. Именно поэтому я очень жду ваших пояснений.

Причиной рака Лууле Вилма считает непрощенную обиду.Легко простить, если помнишь, в чем дело, а если нет? Тогда и получаешь такую штуку. Такой рак, даже если вылечить настойкой черного грецкого ореха, может вернуться, когда пройдет действие этой настойки. Но если после этого вести ЗОЖ, то этот возврат, наверное, не будет быстрым( это уже чисто мое мнение).

А вот Рон Хаббард даже причину артрита считает психологической, говорит, что 70% болезней от нервов. И разработал технологию, по которой убирает эти психо-причины. Вначале он себя вылечил по этой методике, а потом и других начал. Вылечивал даже наркоманов, не говорю уж про алкоголиков и курящих.

К перечню, составленному Андреем, ( сыроедение, голодание, физ-нагрузки, травки-отравки) я бы добавила и эту, психологическую составляющюю.

На форуме голодание не принято говорить на такие темы. Но человек - существо духовное, и от этого никуда не денешься. Если этот аспект не учитывать, то многого не понять. Если лечить только физическое тело при изуродованной душе, многого ли можно достичь?
Поэтому пишу эти строки, может быть кому-то это поможет.

Да. и еще знаю один метод психологического очищения - медитация ВИПАССАНА. На себе проверено. Все псих.причины прорабатываются сильной,но терпимой болью на коже. Вне медитации таких ощущений нет, только во время медитации.

Андрей признается, что не может бросить курить, и при этом сам указывает психологическую причину.

anyk99
24-10-2008, 18:35
Причиной рака Лууле Вилма считает непрощенную обиду.
Даже Андрей (...) указывает психологическую причину.
Во-первых, пожалуйста, не "Даже Андрей", а просто Андрй!!!
Вы не представляете, скольких людей это "даже" лишало возможности быть честными.

Во-вторых, соглашаясь с потрясающей важностью психологического фактора в формировании и лечении любых болезней, я вынужден БОРОТЬСЯ с утверждением, что "все болезни от нервов".
Ибо это утверждение провоцирует не делать ничего, кроме психоанализа разных форм. Провоцирует попытки добиться излечения ТОЛЬКО психологией или верой.

Такая однобокость порой смертельна.

dina
25-10-2008, 18:02
я вынужден БОРОТЬСЯ с утверждением, что "все болезни от нервов"
Что удивляет. Потому, что: ну что такое материя без сознания? Смотришь на некоторых людей, уж как они бедные мучаются, и голодают бог знает по сколько недель, и сыроедят и опять голодают. А человеку может просто надо в церковь сходить. Душу голоданием не вылечишь.
я сама поклонница ЛГ, и буду всегда голодать и стремится рационально питаться, но
не это главное. Т.е. это вообще, все вспомогательно. А уже если болезнь, то точно сначала надо понять для чего она тебе, а уж потом лечить.
Эх, понимаю, что завожу вечную и бессмысленую дискуссию на тему что первично курица или петух. Я лично, упертая сторонница первичности сознания

svyat
25-10-2008, 18:49
что первично курица или петух. Я лично, упертая сторонница первичности сознания
В здоровом теле - здоровый дух.

Так тоже можно сказать :-):-):-)

P.S. Или так: Первично сознание того, что тело должно быть здоровым, для пользы самого же сознания. :-):-):-)

dina
25-10-2008, 18:56
В здоровом теле - здоровый дух.
можно, но мне кажется это очень спорным, а точнее неверным)), чего уж там.
И вообще, это искажённая цитата, не помню точно, но суть в первоисточнике не такая, а кажется даже прямо противоположная.

Alex2
25-10-2008, 19:02
А человеку может просто надо в церковь сходить. Душу голоданием не вылечишь.
Здесь врачеванием тела занимаются, а не поиском Царствия Божия. Специализация такая. Имеют право.

Vovec
25-10-2008, 19:27
Душу голоданием не вылечишь.
Да как сказать. Я уже упоминал, что в СССР развитие РДТ началось именно с лечения психических болезней. Т.е. на психику голодание (особенно длительное) также может оказывать влияние.

"одновременно с "встряской" организма лечебное голодание начинает тормозить происходящие в нем физиологические процессы, и прежде всего функции нервной системы. ... Таким образом, охранительное торможение играет роль организатора полноценного физиологического покоя для нервных клеток, который ликвидирует очаги застойного возбуждения и торможения в центральной нервной системе."
Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов
"Голодание ради здоровья"

Alex2
25-10-2008, 20:32
Я с формулировкой в таком виде не согласен. Тем более, что помню насколько общеукрепляющим и очищающим было воздействие первых голодовок-экспромтов на мою психику лет 25 назад.
Насколько я понимаю Эника (и в этом абсолютно с ним согласен), вовлечение еще и психики в общий био- и химический анализ голодания и здоровья нецелесообразно. Помните пресловутую диалектику, изучаемую в советское время: организм (дух+душа+тело) - это с одной стороны целое, а с другой - отдельные подсистемы, находясь во взаимодействии друг с другом, обладают некоторой автономностью, а значит в некоторых рамках их можно изучать по отдельности.

svyat
25-10-2008, 21:39
обладают некоторой автономностью, а значит в некоторых рамках их можно изучать по отдельности.
Разве хоть что-то в этом мире можно изучать отдельно от остального? Все связано, всё в системе. Иначе это искусственная модель, не выходящая за рамки поставленных ее (модели) создателем условий.
И, если нам кажется, что на что-то можно влиять (изучать?), не затрагивая другого - значит просто не увидели связей, только и всего...

Все связано. Процесс очищения тела дает здоровый дух, силу воли (ну, если уж хватило смелости взять себя в руки очиститься от болячек, а не загибаться). Другой пример: очищение души (духа, мыслей, мозгов...:-)) приводит к очищению тела. У всех по-разному. У кого - Великий Пост (очищение), у кого - отказ от мяса (очищение от токсинов, от энергий невинно убиенных и пр.), у кого - голод ради того, чтоб быть достаточно здоровым на старости, чтоб не стать обузой для близких...

Иногда одно переходит в другое... Иногда очищение духа и тела граничат и дополняют друг друга, и в синергии получается сногсшибательный результат.

Все связано.

Имхо, конечно...

Vovec
26-10-2008, 06:01
Alex2,
здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=189928&postcount=879 цитата не моя, а dina, исправьте пожалуйста.

dina
26-10-2008, 09:22
Спасибо, уважаемые оппоненты. Вы имеете полное право на ту точку зрения, которую вы имеете)). Когда два человека имеют одинаковое мнение, в их общении нет практической пользы
Я с формулировкой в таком виде не согласен.
Alex2, это не теория, это вывод сделанный на основе наблюдений.
Однако если вы приведете мне пример, когда человек от голодания, стал великодушнее, добрее, мягче я не говорю мудрее, ибо это необъятное понятие, и может восприниматься нами лишь относительно. Или когда голодание помогло кому-то стать бескорыстнее, скромнее, еще скромнее, смиреннее. Я буду счастлива, без всякой иронии, узнать о таких примерах.
Примеры, которые доказывают обратное - весь наш форум.
Процитирую беспорный авторитет Василия : Вот на восьмом дне голода захотелось сказать
- Здоровье и длительность жизни ни как не связаны с ее благополучием и удовлетворённостью ею, даже можно сказать - они и близко не стоят.

Starvey
26-10-2008, 10:07
с утверждением, что "все болезни от нервов"
но мне кажется это очень спорным
А кто как относится к утверждению что "все нервы от болезней"? :-)

Alex2
26-10-2008, 14:25
Разве хоть что-то в этом мире можно изучать отдельно от остального?
Только так и делается. Например, наша планета Земля моделируется как точечная масса для представления её орбиты вокруг Солнца.

Все связано, всё в системе.
Совершенно верно. Но часто от этого знания проку мало.

Иначе это искусственная модель, не выходящая за рамки поставленных ее (модели) создателем условий.
Совершенно верно. Все модели искусственны.

И, если нам кажется, что на что-то можно влиять (изучать?), не затрагивая другого - значит просто не увидели связей, только и всего...
Полностью согласен.

Все связано.
Я тоже так считаю, я верю в это.

Alex2
26-10-2008, 14:54
Alex2,
здесь http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=879 цитата не моя, а dina, исправьте пожалуйста.
Исправил. Собственно, в том посте, который Вы исправили, я возражал только против моего авторства. А так я с Диной согласен.

Однако если вы приведете мне пример, когда человек от голодания, стал великодушнее, добрее, мягче я не говорю мудрее, ибо это необъятное понятие, и может восприниматься нами лишь относительно. Или когда голодание помогло кому-то стать бескорыстнее, скромнее, еще скромнее, смиреннее. Я буду счастлива, без всякой иронии, узнать о таких примерах.
Дина, я встречал такое, кажется Э.Синклер описывал подобные случаи. У меня в первых своих голоданиях на страх и риск было нечто похожее. Хотел любить весь мир. Но в целом физическое здоровье не связано с моральным обликом.

РАИСА
26-10-2008, 17:25
Сообщение от dina

Да как сказать. Я уже упоминал, что в СССР развитие РДТ началось именно с лечения психических болезней. Т.е. на психику голодание (особенно длительное) также может оказывать влияние.

Мои психологические причины после длительных голоданий все остались на месте, потихоньку-помаленьку нащупываю дорожку для их искоренения.

Лиsa
26-10-2008, 17:54
после длительных голоданий потихоньку-помаленьку нащупываю дорожку

Изначально фраза у РАИСЫ, ведь, по-другому звучала, да? а ведь можно и ТАК сказать)))) По-другому. Не сильно, но значительно. Ч.Т.Д.

Вот у меня НИЧЕГО не болит (болит - это же когда чувствуешь, что болит?), когда я веселюсь, улыбаюсь, настраиваю (а порой и заставляю) себя на максимальный позитив. Но чем нездоровее ОЖ, тем сложнее настроиться на эту всех-и-всё-любовь (а хочицааааа:-) )
где-то курица, где-то яйцо)))

Про рак тоже хотела свои наблюдения маленькие: ИМХО, все больные раком чувствуют себя обиженными или несчастными, чувствуют к себе несправедливость. Я видела(жу) 2 случая рака, оба - груди. Обе женщины отрицают себя как женщин. Не стану описывать их образ жизни - это не суть, и так понятно (как у фсех - свои тараканы), но их отношения с самими собой очень разрушительны, им видится Мир как сложная и агрессивная отдельная от них враждебно настроенная субстанция. Я в этом вижу очаг.
(судьбы обе выбрали себе не самые благоприятные, как минимум)

прошу прощения за дилетантство, но вот долго я это наблюдаю.

РАИСА
26-10-2008, 18:20
Изначально фраза у РАИСЫ, ведь, по-другому звучала, да? а ведь можно и ТАК сказать)))) По-другому. Не сильно, но значительно. Ч.Т.Д.

Ну да, самое первое, что я предприняла для оздоровления, был Голод. Потом докатилась до сыроедения, теперь вот на духовные практики растащило... Каждый раз, когда нахожу что-то ноое,думаю вот! это самое лучшее! Через некоторое время нахожу еще лучше, потом опять что-нибудь нахожу, а теперь уже думаю так - и до чего же я я докачусь?
прет меня и прет куда-то, остановиться уже не могу.

Из своих наблюдений за собствнными срывами с сыроедения я поняла причину соывов - не хватает ОСОЗНАННОСТИ ! Когда ОСОЗНАННО посмотришь на лакомый кусок, который собираешься в рот отправить - содрогнешься ! какая это мертвечина !

Я теперь уже думаю,что вдруг список (глодание,сыроедение,физнагрузки,травки-отравки) даже с добавлением психологии буден неполный? Вдруг со временем этот форум выкопает еще с добрый десяток пунктов?

Daniela
26-10-2008, 18:22
Обе женщины отрицают себя как женщин
А это как? Поставили крест на личной жизни?

РАИСА
26-10-2008, 18:26
Во-первых, пожалуйста, не "Даже Андрей", а просто Андрй!!!

Прости , Андрей, если обидела печатным словом, имела ввиду, что ты у нас тут самый продвинуиый.

Ляп в посте исправила.

Лиsa
26-10-2008, 18:50
Ну да, самое первое, что я предприняла для оздоровления, был Голод. Потом докатилась до сыроедения, теперь вот на духовные практики растащило...

человек болеет, ему не до кого, ему плохо и физически, и морально (а как иначе? но я не думаю, что тут первичность-вторичность у всех одна и та же!) . Начал, например, голодать, разгреб слегка свои Авгиевы конюшни - образовалось пространство для духовности. Приподнял дух - появились силы оздаравливать дальше тело. И так далее. Я так вижу. У меня так, по-моему:peace: И у РАИСЫ))))))))))))))))

Лиsa
26-10-2008, 18:55
А это как? Поставили крест на личной жизни?

типа того. Только каждая по-своему. (обе замужем)

Starvey
27-10-2008, 10:37
1) Избытком витамина С. (не перебарщивайте с ним - и с цитрусами!)
Андрей, а как с ним не перебарщивать? :hz:

Я так понимаю, что суточная потребность в витамине С (http://www.vitamini.ru/encyclopedia/vitaminscalc.aspx) порядка 60 мг. В мандаринах 38-40 мг/100 г., грейпфруте - 45 мг., апельсине - 60 мг. Значит, съев, например, 500 г. апельсинов в день, мы получаем передоз в 5 раз? И это не считая витамина С от других фруктов и овощей (в сладком перце 150 мг!! (http://edimka.ru/prod21)).

p.s. Понятно, что в наших реальных фруктах/овощах содержится меньше витаминов, чем заявлено в таблицах, но тем не менее.

+ избыток витамина С снижает способность адсорбировать Б12 именно из пищи или вообще?

Martyn
27-10-2008, 12:52
Anyk, здравствуйте!
Я тут в соседней теме описывал свою ситуацию:
Здравствуйте!
У меня такая история: я проголодал 28 дней, до этого голодал только по одному дню. Теперь, конечно, понимаю, что разговоры о том чтобы все делать постепенно не пустые слова. Но, увы, как всегда, хотелось всего и сразу.
Голодал потому, что у меня уже на протяжении 12 лет (мне сейчас 32) что-то типа хронической усталости: собственно усталость и температура 37.2 во второй половине дня. На последнем недавнем тщательном обследовании выявили повышенный уровень антител на некоторые вирусы - цитомегаловирус, Эпштейн-Барр и некоторые бактерии, плюс уже нарушены некоторые функции печени и почки тоже не совсем справляются с выводом токсинов.
В общем недавно прошел курс иглотерапии, почувствовал себя немного лучше, и решил окончательно оздоровиться с помощью голодания. Само голодание протекало более-менее нормально, была только слабость довольно сильная, закладывало уши и по пол ночи не мог уснуть. Выход делал тоже как положено, сначало соки, потом фрукты-овощи, правда в какой-то момент (на второй неделе) переел несколько раз и с этого момента начались проблемы с перевариванием пищи, то есть обед еще как-то переваривается, а вот после ужина начинаются вздутия. Сейчас стараюсь вечером есть очень мало, а хочется.. К тому же температура моя не пропала, а наоборот с того момента когда начались проблемы с ЖКТ, температура тоже подскочила до 37.7 (сразу после голодания тоже оставалась, но была 37-37.2). Температуре сопутствут слабость. Температура возможно вызвана обострением простатита, может что-то другое.. Вес сначала прибавлялся (первоначальный 65) - с 50.5 дошел до 55.5, а потом с появлением описанных проблем снова опустился до 52.5 (сейчас 54). С момента выхода прошел уже месяц. Из плюсов отмечу только улучшение со сном - сейчас отлично высыпаюсь за 8 часов, а раньше спал по 10-11.
Я так понимаю у меня сильный дисбактериоз, неделю принимаю сорбент, сейчас купил бифиформ, тоже начинаю пить. Посоветуйте, пожалуйста, что еще предпринять, чтобы нормализовать свое состояние? Что делать с температурой? Если пойти к врачу и он назначит антибиотики, стоит ли их принимать?
Буду благодарен вашим советам.

Мне посоветовали посмотреть вашу ветку. Я еще не дочитал до конца, но по прочитанному понял, что ваши основные методы это обертывания, мандарины, глистогонные травы и голодание, все в сочетании с физ. нагрузками. Вот хочу попробовать травы и обертывания в ближайшие дни.
Как бы вы классифицировали мой случай? И что посоветуете
делать сейчас, чтобы нормализовать свое состояние?

svyat
27-10-2008, 14:45
Martyn,
ну надо ж тебе... вот только сегодня думал как написАть Андрею вопрос, а тут вы...
Дело в том, что мама моя очень давно страдает подобным (несколько лет), температура - стабильно 37.2, слабость, утомление, но - ничего не болит (абсолютно!). И вот выбралась она к врачу наконец-то, после тыщи анализов нашли-таки - цитомегаловирус. Пока она не накупила лекарств, хотел у Андрея спросить - чо да как, или кто другой на форуме в курсе. Но не успел, пока она молчала и не говорила ничего, накупила-таки. Пока пьет свои таблетки 5 дней, изменений - ноль. Поэтому хочется ПОНЯТЬ, откуда ноги растут и в каком направлении работать.

Так что я очень к вопросу вашему присоединяюсь и надеюсь на ответ!!!

anyk99
27-10-2008, 20:33
Starvation, Martyn, svyat...
Эк вас угораздило практически об одном и том-же спросить.
"Закон парных случаев"? Совершенно непонятный закон, но нагло работает...

Я не зря пишу, что все три сообщения имеют общее, если отвечать.

И я обязательно отвечу. Но, если позволите, завтра.

Starvey
28-10-2008, 12:41
anyk99,

как ты считаешь, способно ли потребление сырых яиц* тормозить процесс создания видовой микрофлоры (при переходе) или снижать ее качество (при ее фактическом наличии)? Если да, то насколько существенно?

* В масштабах, скажем, несколько перепелиных яиц через день.

mav
28-10-2008, 13:17
Добрый вечер!
Вопрос по лечению варрикоза.На левой ноге сильно расширены вены ниже колена.Пытаюсь вылечить голоданием.Бросил курить, пить, сбросил вес (с 160 кг. до 85, рост 186).Голодаю третий раз(первый раз 16 дней, ч\з 2 недели еще 8, сейчас на 14 дне голода).Между вторым и третьим голоданиями (2.5 мес.) сыроедил, пропил курс травок-отравок.Варрикоз еще со службы, более 20 лет.Что еще можно предпринять?Нужно ли голодать до победного;возможно есть какие-то более эффективные способы?По форуму внятной информации нет(во всяком случае я искал).Опыт ЗОЖа небольшой, с апреля месяца.Никогда не занимался своим здоровьем.

oljana
28-10-2008, 14:17
Здравствуйте! Я только начинаю становиться на путь истенный
Опыт голодания у меня был не больше 24 часов и то не регулярный, раз разгружалась месяц на яблоках, два раза по 10 дней на арбузах....вот пока и все.Да еще около 5 лет не ела мясо .Здумалась о голодании очень серьезно,у меня в организме нашли золотистый стафилоккок в 7й степени, начала пить антибиотики...результаты не очень впечатляют.
Осталась неделя курса , хочу допить так как уже пропила много времени, и начать очистку организма( понимаю что все это не совпадает с ЗОЖ, поэтому каюсь))))
Хочу спросить вас, можно ли начинать голодание после антибиотиков? И как лучше почистить организм, если нельзя голодать....то какими продуктами
очень нужна поддержка, поэтому надеюсь вы поделитесь опытом...

svyat
28-10-2008, 14:25
вот пока и все.Да еще около 5 лет не ела мясо
"всего лишь"... ::smile24: Улыбнуло...
можно ли начинать голодание после антибиотиков?
Антибиотики убивают кишечную флору, так? А многие тут голодают с клизмами, вымывая флору. Так что, по логике, разницы нет (относительно флоры), на голоде она вам не нужна, восстановите после. Наоборот, уберете последствия "лечения". Это, конечно же ИМХО.
Но насчет золотистого стафилококка, естессно, ответит лучше Аник. Так что дождитесь-таки его ответа. Или более опытных в этом отношении форумчан. ::smile24:

Бамбука Пандовая
28-10-2008, 14:32
золотистого стафилококка
А почему, интересно, он "золотистый"? Такое название красивое... :-)

svyat
28-10-2008, 14:38
Такое название красивое...
ага, не говорите...:-)
но не думаю, что их владелец захочет их сохранить...

anyk99
28-10-2008, 14:50
mav,
Не слишком много информации в Вашем сообщении...
Вы пишите, что "никогда не занимались своим здоровьем", но уже три раза голодали, и вес сбросили (голодом?) аж с 160 до 85! И "травки" пропили...

Попробую предположить исходя из того, что Вы написали...
.Варрикоз еще со службы, более 20 лет
Похоже на то, что Вас угораздило стоя на посту, не переминаясь ногами, создать огромное давление в венах. И получить растяжение вен. (Если всё было так, то в тот момент у Вас должна была дня на два-три опухнуть нога и сильно болеть. Как при обычном растяжении.)

В венах ног есть клапана, с помощью которых кровь выкачивается из ног, когда окружающие мышцы попеременно давят на вену.
Если кровь не прокачивается, а Вы находитесь в вертикальном положении, давление растёт.
Ожирение, закисление, склероз сосудов, тромбоз - это самые распространённые причины варикоза. Но так варикоз не локализуется только в одном месте, а "размазывается" по всем ногам.
У Вас, скорее всего что-то вроде травматического растяжения сосуда.

И голод, и сыроедение, и травки - обеспечивают "оживление", "ревитализацию" и тканей и обмена веществ в целом. При этом и сосуды оказываются в положении, которое позволяет заживлять то, что обычно висит, как хроническая болезнь, как безуспешная, вялая попытка чиниться.

Сами клапана в венах тоже могут повреждаться. Именно поэтому нельзя массажем гнать кровь ВНИЗ по вене. Клапана выворачиваются, растягиваются и в конце-концов теряют возможность удерживать кровь при прокачке. Это обеспечивает застой крови, ухудшение местного обмена в-в, а стало быть, и замедленное заживление.

Возможно, у Вас всё постепенно наладится. Просто именно для вен, и особенно для уже травмированных вен и их клапанов, требуется много времени для оживления.
Ускорить процесс можно тренировкой. Не сильными, но регулярными слабыми нагрузками на мышцы, окружающие травмированное место.
Любые эластичные обмотки наоборот - замедлят процесс.

Избегайте неподвижного стояния. Переминайтесь, если приходится стоять. Добейтесь того, чтобы кровь проталкивалась мышцами вверх, а не создавала давление в застое. Учтите и то, что по закону Бернулли, движущаяся кровь давит на стенки сосуда значительно слабее, чем стоячая, хотя это и кажется парадоксом!!!

Больше мне наверное нечего добавить. Остальное выбранный Вами путь должен сделать сам.

P/S
Не используйте "Сухое голодание", оно не чистит сосуды и капиляры, а наоборот, создаёт условия для их уничтожения, а вычищенные капиляры снимают нагрузку с вен и тоже способствуют реанимации варикозных узлов и травм.

anyk99
28-10-2008, 14:56
можно ли начинать голодание после антибиотиков?
Боюсь, что не только можно, но и нужно.
Кстати... Настойка Чёрного ореха давит стафилококка лучше, чем антибиотики.
И туда-же... Пророщенные зёрна пшеницы и сок картошки, а ещё лучше - сок крапивы - не только "давят" золотистого стафилококка, но и создают условия, при которых он в Вас вообще не может жить.

А вообще... поменьше сахара и термообработанных крахмалов.

anyk99
28-10-2008, 14:57
А многие тут голодают с клизмами, вымывая флору.
Клизмы микрофлору не вымывают, если это не клизмы с марганцовкой и прочими агрессивными веществами. Да и марганцовка вымывает лишь частично, и лишь анаэробов.

mav
28-10-2008, 15:12
Вы пишите, что "никогда не занимались своим здоровьем", но уже три раза голодали, и вес сбросили (голодом?) аж с 160 до 85! И "травки" пропили...
Я имел в виду не занимался здоровьем до апреля месяца...А вес сбросил не только голодом, но и сыроедением.Про голодание впервые услышал в июне.
Вас угораздило стоя на посту, не переминаясь ногами, создать огромное давление в венах. И получить растяжение вен. (Если всё было так, то в тот момент у Вас должна была дня на два-три опухнуть нога и сильно болеть. Как при обычном растяжении.)
Я не помню уже...Вначале вена вылезла в одном месте и немного;дальше-больше.
Ускорить процесс можно тренировкой. Не сильными, но регулярными слабыми нагрузками на мышцы, окружающие травмированное место.
Купил эллиптический тренажер в августе.Занимаюсь каждый день по 40 минут.Такая нагрузка подойдет?Или нужно что-то более интенсивное?
Избегайте неподвижного стояния. Переминайтесь, если приходится стоять
Приходится очень много времени проводить за рулем, т.е. сидеть.Что посоветуете в этом случае?

Лиsa
28-10-2008, 15:17
Андрей,
Anyk99, а про яйца и микрофлору (видовую)? Тут ведь не все так однозначно? или однозначно? :hz: Или это некатарыи граждани бизнадёжны савсем и читать неумеють?:D :shuffle:

anyk99
28-10-2008, 15:43
Купил эллиптический тренажер в августе.Занимаюсь каждый день по 40 минут.Такая нагрузка подойдет?
Приходится очень много времени проводить за рулем, т.е. сидеть.Что посоветуете в этом случае?

Эллипс позволяет давать от минимальных до титанических нагрузок. Я имел в виду минимальные, но регулярные.
Это как манную кашу варить - важно помешивать не с силой, а регулярно - так, чтобы не подгорало.

Ткани, в том числе и стенки сосудов, нуждаются в "свежем воздухе" - в ОБМЕНЕ веществ. В отведении продуктов обмена и притоке свежих сред. Варикозный сосуд нуждается не в силовых тренировках, а в СВЕЖИХ СРЕДАХ. То есть, необходимо МИНИМИЗИРОВАТЬ время вынужденного застоя крови, который получается при отсутствии движения.

Если приходится много сидеть за рулём, то стоит буквально по будильнику делать 5-ти минутные перерывы для "тренировки", а на самом деле - САМОМАССАЖА икроножной мышцы. (не прыгать, но приподниматься на мысках).

Это примерно как с наложением жгута при ранениях! Время от времени необходимо жгут ослаблять, чтобы кровь, пусть и с потерей через рану, но омывала ткани СВЕЖИМИ СРЕДАМИ. Иначе получим некроз тканей.

Витай
28-10-2008, 15:49
anyk99,
С бритьём, в целом, всё ясно - дал добро на пересадку с коленок...
А вот как быть с лишаём? Работает ли голод в этом направлении и какой желателен срок?
А может, существуют ещё какие-нибудь действенные средства, кроме Низорал-шампунь?
Заранее спасибо за помощь в этом нелицеприятном вопросе.

anyk99
28-10-2008, 16:32
А может, существуют ещё какие-нибудь действенные средства, кроме Низорал-шампунь?
А найди всё-таки настойку Чёрного ореха. Не грецкого, а именно Чёрного.
И мажь точку лишая, а если настойки много, то и всю кожу головы.

Бабушка моей жены заныкала пару пузырьков настойки, что осталось после лечения Балаковских родственников от рака. И мажет всё, что ей не нравится.
Вот как-раз по лишаю и совпало. Пишет, что фантастически помогает.

Сырые яйца... То, что куриные нарушают не только микрофлору, но и само пищеварение - знаю. Но за перепелиные не отвечу.
Именно по перепелиным данных мне не попадалось.

Кстати... Можно счесть меня перестраховщиком, но я к сырым яйцам и близко не подойду. Их, как и многое, теперь не с "вольного выпаса" получают, а в концлагерях птичьих. И на соответствующих кормах.
По курам уже любая дрянь в яйцах обнаруживается.
А перепелов теперь там-же держат. В таких-же условиях и на таких-же кормах.

А что особенно мерзко, и ряд "бабушек" приспособился птицефермовые яйца под видом домашних продавать. Вокруг Люберецкой птицефабрики, например, таких добрых бабушек прорва. Отьезжают подальше от вони и торгуют.
Я как-то у дорожной торговли остановился, просил показать тех кур, чьи яйца якобы... Нету кур. "Это соседка дала на продажу"... А кур во всей деревне нет. :(

Сэви
28-10-2008, 17:02
anyk99,
Здравствуйте! Если можно ,хотелось бы узнать Ваше мнение о применении аппраратов ,рекламируемых АНТИПАРАЗИТом..

http://www.antiparazit.ru/

Витай
28-10-2008, 20:46
А найди всё-таки настойку Чёрного ореха. Не грецкого, а именно Чёрного.
Благодарю за интересную идею.

Похоже, настойка становится чем-то вроде "корня женьшеня" :-)

Ну, а всё-таки, как голод воздействует на данную "бяку", и, ведь справлялись раньше без Чёрного ореха, тем более,что достать данную тинктуру, в настоящий момент, чрезвычайно сложно, если не сказать - почти анриал...

Хотелось бы знать ещё методики. Вот, как мне представляется, эфирное масло должно воздействовать на этих паразитов, например, масло Чайного дерева...Только вот как бы определится со сроками, количеством нанесения и её частотой...Буду признателен за реальный опыт форумчан.

Валерия+
29-10-2008, 08:03
Витай,
А зайди на этот (http://forum.aromarti.ru/) форум. Там много информации по всем эфирным и растительным маслам. А уж про чайное дерево - море инфы. ПолАзий там по темам о кожных заболеваниях. Может найдёшь что интересное. Там есть тема "аромарецепты лечебные".

Совет лично от меня : на 10 мл базового масла (лучше масло авокадо, оно хороший проводник) капаешь 10-15 капель масла чайного дерева (не путать с экстрактом чайного дерева!!! Можешь кожу сжечь.) и втираешь куда тебе надо. А ваще масло чайного дерева - классная вещь от многих недугов. ИМХО.

oljana
29-10-2008, 10:51
svyat,
Я просто подумала о том что будет большая интоксикация после приема антибиотиков при голодании, выдержит ли это мой организм?

Бамбука Пандовая,
Я не думаю что оно красиое, особенно смотря на свою кожу после его нашествия, а золотистый он под микроскопом....так и назвали

anyk99,
Спасибо Вам большое.Крапива думаю возможна будет только весной..а настойка продается в аптеках? и еще как ее употреблять, внешне или пить?

Даниил
29-10-2008, 11:50
.

Сырые яйца... То, что куриные нарушают не только микрофлору, но и само пищеварение - знаю.
Поделитесь, пожалуйста, своим знанием.

e.s.
30-10-2008, 12:58
Хотелось бы знать ещё методики. ...Буду признателен за реальный опыт форумчан.

Реальный опыт в случае заражения стригучим лишаем:
Лечила сначала кота, потом детей. На коте эксперимент показал, что часто мазать не нужно, иначе будет химический ожог. Раз в день или даже в два дня достаточно, смотрите по состоянию.
Взять чистый лист бумаги. (Не газету!) Сделать из листа неплотный комочек. Положить на фарфоровую или глиняную или стеклянную поверхность (можно просто блюдце). И поджечь. Когда сгорит, пепел стряхнуть. На блюдечке останется слой дёгтя - нагара от сгоревшего листа. Пока блюдечко не остыло и пока эту субстанцию можно снять, я, прямо рукой, пальцами использовала, то, что образовалось, как мазь - на пораженный участок кожи.
Через некоторое время на месте локализации лишая образовалась корочка, а потом всё сошло.
Рецепт люди рассказали, не сама придумала.

Гвоздь
31-10-2008, 18:14
Андрей, вот такой вопрос залетел на извилину. На восстановлении мне чертовски хочется сильно сладкого, типа сладкого чая, просто сахарного песка. Я понимаю, что эти неорганические, по существу, кристаллы для преобразования в глюкозу требуют кучи витаминов (органический сахар фруктов подаётся нам вместе с ними, в прекрасной гармоничной форме). Которые при поглощении кристаллического сахара неизбежно будут отобраны от костей, обменных процессов и т.п. Но этого знания лично мне маловато, что бы удержаться от сладкого чая или кофе. Нет ли у тебя наглядных аргументов против этой белой напасти? Чем она, собственно, наиболее вредна?

Вот к соли теперь нет ни малейшей тяги - отёки после летнего голодания её начисто сняли. Для отказа от неё теперь и никакой воли не надо. Кстати, отёки, правда очень небольшие - до сих пор дают о себе знать - если нажать пальцем на кожу в районе голеностопа, то небольшая остаточная вмятина (с миллиметр глубиной, а летом были и по пол сантиметра после солёных огурцов) наблюдается с минуту. Только там. Видимо сдвинулся гормональный фон там, регулирующий проницаемость сосудов для воды. Надеюсь пройдёт вовсе.

Vovec
31-10-2008, 18:19
Чем она, собственно, наиболее вредна?
Сахароза требует не только витамины, но и кальций. Плюс скачок уровня глюкозы в крови, что тоже не есть хорошо. Ну и кариес опять таки.

Гвоздь
01-11-2008, 02:42
но и

Это всё уму, абстрактно. А ближним наглядным ощущениям? Типа сухости во рту.

Starvey
01-11-2008, 10:47
anyk99, о какой полезной составляющей микрофлоры тут говорят (http://www.sbev.narod.ru/single/cheroreh.htm)?
2. Усиленный приём настойки может подавить полезную составляющую микрофлоры. Чтобы избежать дисбактериоза, нужно между курсами усиленно принимать продукты, содержащие бифидобактерии (или препарат «Наринэ»), а также витамины группы В и микроэлементы («Комплевит», «Пентавит», «Спирулину»).

Vovec
01-11-2008, 13:31
Усиленный приём настойки может подавить полезную составляющую микрофлоры
В кишечнике живут несколько сот видов бактерий. Те что едят клетчатку (полисахариды в целом) и вырабатывают жирные кислоты, витамины и т.д. полезные. А поедающие белок (т.е. по сути дела процесс гниения) и отравляющие организм - те вредные. А по именам их всех всё равно никто пока не знает.