Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99
anyk99 , спасибо за информацию, судя по всему(11 июня) это по старому стилю? Вы не указали место рождения(населенный пункт).:-)
Djonathan
17-06-2007, 18:23
Бреггу - могло не подойти другим, ибо у Брегга был чистый организм.
Разве Вы не читали Брегга, он в своей книжки сам писал как вовремя одного голодания , кажется на 21 день из его организма выходили яд от медикаментов , которые он употреблял в детстве. Брегг голодал для здоровья. По-моему в детстве он вообще был больным мальчиком, утверждать не буду книгу читал лет10 назад, если не больше.
судя по всему(11 июня) это по старому стилю? Вы не указали место рождения(населенный пункт)
Хм... Отмечали по новому стилю именно 11 июня. А уж как по старому - не знаю... А родился в Москве.
Как с Вами связаться? У меня технический вопрос по выходу с форума? Я вроде как вышла, а ник еще тут.(((
а ник еще тут
А ник уже собственность форума, так то.
Брэг голоданиями спасся от смерти, от него врачи официальные отказались. А вышли из него не лекарства, а ртуть, которая скопилась в организме из ртутьсодержащих лекарств.
Чую, щас Роан шпильку вставлять будет, дескать ртуть вышла через верх. Гееееее, ей организм сам путь проложил куда положено, без вмешательства самого Брэга. )))))))))))))
А ник уже собственность форума
правильно.
а иначе как? даже технически не представляю как?
правильно.
а иначе как? даже технически не представляю как?
через замену
ага, а я завтра зарегюсь как аква и буду от ее имени ересь плести.
и она ваще хотела типа выйти из форума и чтобы ее сообщения куда-то делись, но ответы на них вроде как остались.
А куда девать своё "ФИ!", народившееся при столкновении с тем, чего не приемлешь?!!! ;))))))))))))))))))))))))
Похоже, что Jem сочла меня если не "синей бородой", то "папиком", что отловил себе юную дурочку.
Видать, к своим 32-м годам Jem огребла от судьбы немало уроков. И не за все получила оценку "отлично". ;)
При чем тут мои жизненные уроки? Обычная бытовая ситуация.. Многие мужчины ищут себе юных дурочек в вашем возрасте, вы не уникальны.
Jem,Вы лучше расскажите нам в чем Вы уникальны.
MISTER, не стоит придумывать самому )))
На сообщения не претендую, пусть остаются. И ответы тоже пусть будут )))
Aqva,
Успокойтесь...Так бывает. К тому же, спустя некое время, ник из списка ныне присутствующих благополучно исчезает. Привыкните. ;)
А народ у нас юморной! ИМХО - это хорошо.
Jem,Вы лучше расскажите нам в чем Вы уникальны.
Илюх! Она глистов Дронталом лечит и от лишая советует по врачам судя по всему. А это, для форума уже уникальность! По крайней мере оригинальность. А то мы тут всё голодом, да голодом...
Aqva,
а чего ж вы хотите то? http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/davayte_jit_drujno.gif
Mister, я не против вашего предложения)))
Я и мой ник (как привидение ) живет своей жизнью и не хочет уходить со мной.))) Не могу разобраться пока с этим.
наберитесь терпения на 15 минут, и все будет океюшки. или для примера посмотрите на ссылку "кто на форуме" эта функция фиксирует активность в течении определенного времени. Форум не может щупать вы подключены к нему или нет, просто он отслеживает ваши запросы и после последнего запроса определенное время "считает" вас онлайн. Есть форумы которые это определенное время считают за последние 24 часа, так там вы можете сутки где угодно быть, а на форуме числитесь онлайн. Все от настроек.
А вопрос вы поставили так, что я и Админ поняли так, что вы решили нас покинуть совсем и унести с собой в лету и ваш ник и сообщения....
Один нескромный вопрос не знаний ради, а любопытства для: А зачем вам это, чтобы вы не числились или числились на форуме?
Спасибо за понимание, я не знала про такие настройки, с этим не встречалась раньше...)
*Один нескромный вопрос* : не уверена, что смогу внятно объяснить )
Ну это как если бы ваше астральное тело перемещалось не следом за Вами, а отставало на приличное расстояние (приличным считается индивидуальное ощущение), таким образом, между ним и Вами могли проходить посторонние люди или проезжать гужевой или другой транспорт, трамваи и прочее...Это может иметь печальный исход, они-то ведь не знают что переехали ))) а еще хуже, если знают. :-)
Aqva,
Точно!!! Гениально!!!
Тут все мучаются, как проголодать, а потом не сорваться?!!!
Вот Вы и подали шикарную идею!!!
Пусть ник с аватарой голодают, фотография Жорится, а владелец в это время на Канарах блаженствует!
Илюх! Она глистов Дронталом лечит и от лишая советует по врачам судя по всему. А это, для форума уже уникальность! По крайней мере оригинальность. А то мы тут всё голодом, да голодом...
Да, да. Я понимаю, что это очень радикально, дать кошке таблетку Дронтала вместо разгрузочно-диетической терапии.
действительно ли во время длительного голодания человек не может заниматься (или не рекомендуется) какой-либо деятельностью?
Bogomol,
вопрос не ко мне, но разрешите вставить мои пять копеек, может пригодятся.
Состояние на голоде сильно индивидуально. Это же говорит и доктор Даутов, имеющий большой опыт наблюдений. По его словам,если человек астеник по сложению, худощав и нервная система лабильного типа (подвижного, не очень устойчивого и близкого к слабому), то голод может переноситься тяжело. Это я по себе знаю. С первых дней приходится терпеть, и так - до окончания. Я обычно много бегаю трусцой, но на голоде сейчас мне трудно даже ходить - на первых днях сильное торможение ЦНС, потом слабость. Смолоду, лет двадцать назад, на голоде и бегал. Атлетам, да ещё с умеренным запасом жира - много легче. Здесь на форуме об этом говорят многие. В литературе по голоданию усиление творчества и повышение ясности мышления во время голода также отмечают многие. Первые голодания с непривычки, как правило, тяжелее даются. Влияет и насыщенность организма токсинами. Если они чрезмерно страгиваюся (например из-за сразу длительного голода сильно "зашлакованного" субъекта, влияния банных процедур, бальнеофакторов во время голода или других факторов) и переходят из тканей в кровь, то состояние может ухудшиться настолько (прежде всего - головная боль, другие признаки отравления), что голодание прерывают. К другим частым показателям к прерыванию относят - сильное падение артериального давления, стойкое исчезновение ночного сна (такое бывает при сухом голодании), сильное уменьшение мочеотделения (анурия), прекращение падения веса на фоне увеличения отёков, появление стойкой рвоты водой. Об этом пишут многие авторы, но сами такие осложнения встречаются очень редко.
Вы будете удивлены, но я о чем-то таком догадывался. Насчет своего положения, к сожалению, не понял.
Как я понимаю, при гепатите С сильно страдает иммунитет. А в сообщениях на сайте syromonoed.com в исповеди Изюма как раз и говорится, что он после перехода на монотрофное сыроедение отметил у себя существенное усиление иммунитета. Поэтому я и связал Вашу проблему с этим сайтом. Хотя, конечно, жизнь не однозначна. Сайт Изюма оголтелый, агрессивный, чтиво не из приятных (возможно,как и некоторые мои посты). Но у него много практических рекомендаций, изложенных в предельно ясной форме - надо признать мужик авторитарный и не окультуренный, но природный ум оригинальный и последовательный. И наблюдателен, как снайпер. Да и с точки зрения теории видового питания его рекомендации обоснованы, особенно в части рассуждений об агрессивности микрофлоры, обеспечивающей переваривание животных продуктов и варёных растительных. Здесь эффект, близкий к эффектам квантовой физики - промежуточные состояния неустойчивы.Теория популярно изложена, например, в книгах Г.С. Шаталовой, кандидата наук, в прошлом сотрудника института космических исследований, занимавшегося питанием космонавтов. Суть её - в стереохимическом соответствии молекул видовой пищи и расщепляющих ферментов едока (система родных "ключа и замка"). Микрофлора при этом должна измениться (пусть за некоторое время) скачком (как раз этому голод и способствует - "чужаки" гибнут первыми). Именно поэтому перейти на сыроедение наполовину невозможно - там война микробов микрофлоры между собой, причём не на жизнь, а на смерть. Т.е. этот переход - полное и глубокое изменение образа жизни, причём, требующий длительного времени. Голодание это время помогает сократить. Будем ему благодарны, но не будем забывать, что оно не самоцель, а способ вернуться к своему естественному состоянию и жить в согласии с задумкой и законами природы..
Как я понимаю, гепатит С сильно ослабляет иммунитет.
Гвоздь,
А может быть всё наоборот??? :-)
Вот только перейти на сыроединие наполовину невозможно
А где факты?
Банально..
По моему Гиппократ считал что самый оптимальный возраст для создании семьи для мужчин - 37 лет, а для женшин - 17...
А где факты?
Формально можно, все мы такие "сыроеды", только факт, что перешедшие полностью - совсем другие люди. Сыромоновегетарианцы называют это перерождением и связывают с заменой каждой клеточки тела в условиях видового питания. В фактурной, не оценочной, части сообщения Изюма вызывают доверие.
совсем другие люди
Изюм, например))))))))))))
Заворот кишок - весьма своеобразный диагноз...
Нельзя ли подробнее?
Имеется в виду механическая непроходимсоть кишечника (тонкой кишки), при которой происходит поворот кишечника вокруг своей оси в неестественное положение. При этом нарушается движение по кишечнику его содержимого.
Kural,
В таком случае, если непроходимость связана действительно со смещением и пережатием кишечника, а не со спазмами, ИМХО - лучше сперва обратиться к хорошему мануальщику. Я с такими случаями не встречался.
Гвоздь!
Вы замечательно пишите, но по моим наблюдениям и по опыту клиники Ганушкина, 68-й гор.больницы и прочим, худым голодать намного легче, чем полным. Боюсь, что-то Вы серьёзно напутали в биохимии голода, если считаете иначе.
Жир вовсе не является запасом питания. Зато разщепляясь, даёт много жирных кислот, которые создают ощущение вялости, усталости и туман в мозгах.
Ещё по поводу "стронувшихся токсинов", что могут оказаться основанием для выхода из голода! Это, уж простите - совсем далеко от реальности. Организм - не трактор. В нас всё саморегулируется.
Хотя... для некоторых и запах жареного лука из окна - уже достаточное основание для прерывания голода...
Вы серьёзно напутали в биохимии голода...Жир вовсе не является запасом питания.
Мало сказать путаю, - вообще мало понимаю эту материю. Просто учитываю посты Василия и других, явно не худосочных. Василий так на тренировках на голоде прям второе дыхание у себя ощущал, весьма кайфовое. Ну как не восхититься?
худым голодать намного легче, чем полным
Значит я - не в ногу. Чёрт его знает почему, но с годами голодать всё тяжелее. Получается (для меня), что прав Даутов - может вязкость крови с годами изменяется, может процессы синтеза замедляются... Жаль, что на нашем сайте мало пожилых. Нет представительной выборки, как говорят математики.
Чёрт его знает почему, но с годами голодать всё тяжелее.
Я знал и знаю многих, кто в куда более пожилом возрасте голодал. И дед мой почти в 90 на голоде чувствовал себя куда лучше, чем без него.
Может что-то не совсем так в методе? Давай в личке спишимся - сравним? Может какую заковыку и нароем?
Бамбука Пандовая
18-06-2007, 12:43
Жаль, что на нашем сайте мало пожилых.
Это точно. Свекровь умоляет найти грамотный похудательный путь и путь ЗОЖи. А что я ей могу посоветовать? Ей вообще не худеется, что бы она не делала. Вообще не есть - невозможно, упражнения (посильные) не помогают, а болячки уже набраны и дают о себе знать. :-( Молодым-то тяжело, а что говорить о тем, кто в возрасте??? :-(
Давай в личке спишимся - сравним?
Это секретная информация?
Это секретная информация?
Нет, конечно. Можно и тут - ты прав. Просто я что-то застеснялся ;))))))))))
Ну не совпадает то, как я голодаю с мнением многих тут.
К тому же... Как писал Roan, "под моим руководством..." В общем, есть достаточный опыт ведения людей по голоду, чтобы понять, что написать понятно куда труднее, чем показать или как-то "уболтать" всё сделать правильно. Под руководством действительно намного легче голодать. Несравнимо легче. И, боюсь, я ещё не набрал достаточно "литературного" опыта, чтобы от писанины был такой-же эффект.
не набрал достаточно "литературного" опыта
Боюсь здесь особый дар речи нужен.
Свекровь умоляет найти грамотный похудательный путь и путь ЗОЖи. А что я ей могу посоветовать?
Мне кажется,что метод малых и необратимых шагов (для поклонников "Белого клыка" - это метод бульдога), который я интуитивно для себя вывел - как раз такой щадящий метод, пригодный и для пожилых. Нужны ещё "только" решимость и серьёзность.
Бамбука Пандовая
18-06-2007, 14:40
А можно его поподробнее расписать? Пожалуйста! Я ей прочитала Ваш предыдущий мейл по теме, она ничего не поняла. Видимо, нужно "пошагово" расписать. Может быть литературу какую-то прочитать, но ПРОСТУЮ, написанную доступным языком. 24 часа она голодать может, без проблем. А как быть с питанием, сформированным уже 65 лет, послевоенным временем, застоем, "гонкой" за колбасой и т.д.? Она очень старается! Действительно. Но само похудение никак с места не сдвигается. :-(
Но само похудение никак с места не сдвигается.
Тут сложно, есть мнение, что микробы в кишечнике у нас у всех разные, от этого и разная полнота. Где-то недавно копировал инфу из инета. Сейчас поищу. Во.
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=77882
И ещё мои основные методы здесь:
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=57484
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=59763
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=72063
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=60645
http://www.golodanie.su/showthread.php?p=62330
Скорее всего вашей свекрови больше подойдут Ваши пересказы, а не мои посты. Через любовь близкого человека оно лучше доходит. Так что придётся переварить мои косноязычия и адаптировать. Лучьше такую субстанцию поглощать небольшими порциями.
Гвоздь,
большое спасибо за содержательные комментарии
anyk99,
Вам тоже спасибо, но меня проще уговорить съесть горсть чернозема, чем воспользоваться клизмой :-) Да и потом, раз уж здесь немало говорится о жизни в согласии с задумкой природы, вряд ли клизму можно отнести к одной из этих задумок :-)
barmalini
18-06-2007, 17:42
меня проще уговорить съесть горсть чернозема, чем воспользоваться клизмой
Тогда уж лучше активированного угля :-)
А клизму я тоже не люблю и не буду. Пракшалана наше все.
вряд ли клизму можно отнести к одной из этих задумок при всем моем доверии к природе(а поверте,что я ОЧЕНЬ ей доверяю!),нелюбви к клизмам-все таки современный человек настолько далек от природы,что клизма-мелочь и закономерное следствие других нарушений.
Конечно молодому,сильному и относительно здоровому человеку и без них запросто можно голодать длительные сроки(Севен тому пример),но больному клизма может значительно облегчить сам процесс,учитывая его еду до и что организм начинает выводить.
По-моему неплохо было бы несколько дней до голода есть только овощи-фрукты исключительно в сыром виде,тогда клетчатка может впитать немало ядов в процессе голодания,помочь в работе кишечника...Но большинство настолько привыкли к стимуляторам кишечника,самым распространенным из которых является соль,что у них кишечник и не подумает без нее работать,так что на голодании не поможет никакая клетчатка.
Так что к клизме можно относится так же,как поеданию вареной пищи:снисходительно.
Все ИМХО.
barmalini,пракшалана лучше клизмы,даже если в облегченном виде(в смысле просто сходить в туалет после упражнений,а не прочистить до остатка).Но у кого есть силы ее делать?
Самое прикольное,что у меня кишечник до голода (и перед нагрузкой) сам прекрасно очищается как запрограммированный.Достижение последних лет :-)
Да и потом, раз уж здесь немало говорится о жизни в согласии с задумкой природы, вряд ли клизму можно отнести к одной из этих задумок
Чибис (Vanellus) – достаточно обыкновенная птица в наших краях. Особенностью чибиса является его умение ставить себе клизму, пользуясь при этом длинным клювом, в который набирается порция воды.
barmalini
18-06-2007, 18:03
Особенностью чибиса является его умение ставить себе клизму, пользуясь при этом длинным клювом, в который набирается порция воды.
Еще слону хорошо, хобот длинный. А вот среднестатистический обыватель даже не увидит свою жопу без зеркала, не говоря уж, клювом дотянутся.
я ещё не набрал достаточно "литературного" опыта, чтобы от писанины был такой-же эффект
anyk99,
и что, теперь ваш опыт должен пропадать или масса народу будет ждать, когда в вас проснется литератор. Уж если вы так прекрасно пишите тут, я думаю, что в книге (книгах) будет не менее интересно. В конце концов ведь можно составить коллективный труд: вы и талантливый литератор. От вас все знания. от него умение все это приподносить. Помнится, когда в школе учились техническому переводу, нам говорили, что из за специфики текста простому переводчику сложно правильно и понятно для спецов перевести технический текст. А для корректного перевода необходимо работать в паре с человеком обладающим соответствующей терминологией. Вот и в вашем случае для народа (извиняюсь за такое слово, но оно вполне подходит) будет большая польза от ваших знаний. Ну а вам от этого пойдет соответствующий гонорар от бестселлера. Тоже своего рода стимул.
Пишите пожалуйста.
Закидали Аника комплиментами)) теперь не отвертится)))
bogomol,
меня проще уговорить съесть горсть чернозема, чем воспользоваться клизмой
дело хозяйское, возможно вам повезет и голод без клизмения будет проходить безболезненно. а вот мне не повезло. в конце первых суток я начинаю испытывать такую невероятную головную боль от отравления мозга впитавшимися ядами, что при такой ситуации голодать больше суток я не смог бы. И вы, если захотите продержаться хотя бы до малюхатаньких результатов, придется либо терпеть невыносимую боль (с которой вы не протяните больше 10 дней) либо вам повезло и ваш кишечник ничего гадкого не впитает и вы сможете голодать комфортно любые сроки.
Илья,
сколько ни пытался готовить себя едой к голоду - ничего толку не дало. Неделю на овощах и фруктах, потом 4 дня чисто на соках, и после того на первых сутках голода жуткая головная боль.
По сообщениям на форуме сделал вывод, что способность не впитывать яды из грязного кишечника - это просто особенность организма, недоступная для других.
По сообщениям на форуме сделал вывод, что способность не впитывать яды из грязного кишечника - это просто особенность организма, недоступная для других.
Опять окажусь непонятым, как всегда, когда пишу коротко, прямо и точно, а не адаптируя свой язык... Но опять рискну.
Человек с запасом здоровья настолько адаптивен, что и токсины ему - ничто. А среднестатистический ЗОЖник уже сузил норму реакции на токсины, но ещё недостаточно адаптивен.
Поэтому я и применяю и советую клизмы. Здесь тех, кто имеет запас адаптивности - раз, два и обчёлся.
Но, поскольку человек - существо не только разумное, но и брезгливо-лицемерное, то и пишу, что клизмы - дело личного выбора.
И всё же напомню, что давить прыщи - куда более неприлично и негигиенично. А заодно спрошу - перепелёнывать обосравшегося ребёнка - это тоже "стыдно"???!!!
Если же речь о технической стороне вопроса или о микрофлоре, то это совсем иное дело. И тут есть что противопоставить любым возражениям.
А ложный стыд - ИМХО - инсинуации.
mister,головная боль не только от ядов,но и от пережимания мышц шеи может быть,которые от кишечника ой как зависят.
На счет везения-так это не так.И я тому пример.Раньше у меня не только голова на голоде болела,в туалет на карачках лазил,а когда и вобще в бутылочку(утки не было :-)) А теперь несколько дней вобще не голод в смысле ощущений,двигаюсь не меньше обычного,ничего не болит(если не на болезни зашел). Есть надо правильно не только перед,но и вобще. Именно поэтому и говорю,что большинству без стимуляторов не погадить.Такое у меня тоже было,когда отвыкал-не смотря на все овощи-фрукты днями ничего не выходило даже не на голоде...Живот был как барабан.
Короче,спортсменами не только рождаются :-)
Почему не предположить, что у людей есть особенности "устройства" и что одному хорошо - то другому плохо. Илья, если у вас есть одни особенности, заключающиеся в сложностях дефекации при ранних попытках голодания, то у других людей возможно есть другие особенности в виде усваиваемости токсинов.
anyk99,
Вы говорите об адаптивности к токсинам, так и к мышьяку людей приобщали, адаптировали. Только разве это нужно????????????? К чему травить организм токсинами, испытывая на прочность организм, еще способный противостоять токсинам?????????
Аллергики так же до поры до времени легко переносят аллерген, но наступает момент, когда аллерген наполняет организм до краев и наступает беда.
mister,не оспариваю особенностей.Но чем чище Вы будете-тем меньше их будет. Про себя,кажется,выразился конкретно:голова тоже болела!
Вы говорите об адаптивности к токсинам, так и к мышьяку людей приобщали, адаптировали. Только разве это нужно?????????????
Так я и пишу, что клизмами и сам пользуюсь и другим советую. ;)))))))
anyk99,
вот это то и ободряет в мыслях о правильности поступков.
Илья,
я наверное неправильно понял вас. по тексту я так понял, что причина головной боли была не в токсинах.
mister,
Дык я и писал - боюсь быть непонятым. ИМХО - голова болит - делай клизму, не болит - делай что хочешь.
Хочешь, чтобы болела - не делай клизму.
Хочешь, чтобы никогда не болела, чтоб нечему вообще болеть было, чтоб счастье на всю жизнь и на халяву - пей вазелин, или керосин или хороший коньяк с касторкой.
Головная боль была от всего:-) Я на таблетках сидел пока не голодал,а как начинал-не принимал-вот и все таак болелоо! Но постепенно,с изменением всего образа жизни,и особенно питания - прошло...
Клизмы,правда,тогда не делал,о них вобще узнал позже.
Бамбука Пандовая
19-06-2007, 05:24
Заинтриговали....
Ну а если на голоде вообще ничего не болит, ни голова, ни попа....? Все равно идет отравление и надо делать клизму? Причем абсолютно неважно, что я ела до голода, мясо или овощи. Я ни разу ее не далала, ну бывает, немного поколбасит, просто общее состояние неважное и спать-лежать хочется. Отлежусь, почитаю книжечку или себе или ребятенку и все ок. Ох, соскучилась я по голоду, безумно.... Но, пока не буду.
Шепотом: я сейчас практически полностью перешла на видовое, живое питание. Как? Потом отпишусь. Андрей! СПАСИБО! ТЫ МЕНЯ СПАС! :-)
Было б не дурно, если бы побольше народу тут высказались по состоянию самочувствия на голоде при промыве кишок и без оных. Мош картина какая вырисуется?
вряд ли клизму можно отнести к одной из этих задумок
Если до недели - я просто увеличиваю на сутки голод - вместо клизм. А дальше - многие гуру по многочисленным наблюдениям говорят, что раз в 4-5 дней облегчает жизнь. Делал и чаще - ничего плохого не испытывал. По первым голоданиям бывали головные боли, которые снимались клизмами. Сейчас выраженных болей нет, но на всяк случай раз в 3-4 дня передаю привет Эсмарху. А вдруг действительно там чёрная желчь растворила в себе токсины и плещется между клапанами :-)?
вот уж никогда не подумал бы, что голову можно лечить через задн.. :-)
мне один военный врач объяснял как то, по молодости, о связи головы с ногами. Если ноги промочешь - голова и горло болит, а если по голове хорошо двинуть дубиной - ноги подкашиваются..........
"За дурною головою нема и ногам покою"-говорили на Украине.
"За дурною головою нема и ногам покою"-говорили на Украине.
А наш прапор на сборах тож был в ударе: "Дурная голова ногам покоя не дает, - кричал он, вот я вам покоя и не дам!!!"
Djonathan
19-06-2007, 13:36
Шепотом: я сейчас практически полностью перешла на видовое, живое питание. Как? Потом отпишусь.
А почему шепотом, нам тоже интерестно!
Пожалуйста,........ просим, ........просим!!!
Это,как думаю,чтоб не спугнуть удачу :-) ;) Или я не правильно понимаю?
Бамбука Пандовая
19-06-2007, 14:57
Djonathan,
Да рано еще громко говорить. :-)
Сейчас специально ставлю себя в условия, когда хотелось пожрать и когда срывалась. Я обязательно отпишусь.... Просто надо все проанализировать, должно пройти время.... А то сейчас начну орать, а завтра опять жрать мороженое тоннами. :-(
Может быть организм набрал "критическую массу" и теперь опять готов на подвиги. Или другое - организм готов опять быстро похудеть, а потом начнет снова начнет бунтовать, и нападет жор. Еще пока не знаю, что происходит. Очень хочу поголодать, но не буду. Есть не хочется вообще, на все вареное-печеное и БОЖЕ!!! ДАЖЕ МОРОЖЕНОЕ - смотрю абсолютно индифирентно, мясо вообще вызывает тошнотвортный рефлекс. Немного поем салата и кажется, что просто обожралась. Единственное, не отказываю себе в кефире, однопроцентном. Но, наверное, и от него откажусь. Вот как-то так.
Бамбука Пандовая
19-06-2007, 15:00
А почему шепотом, нам тоже интерестно!
Пожалуйста,........ просим, ........просим!!!
Это,как думаю,чтоб не спугнуть удачу Или я не правильно понимаю?
Недаром Изюм про кризы талдынил,когда долго(но не очень чтоб привыкнуть) на сыроедении иногда вдруг как почувствуешь себя-словно не 10 дне голодания...То же самое Юля говорит.
Бамбука Пандовая,
неужели прям так от мяса тошнит? ИМХО это психологически. Аутотренинг какой-то.
что просто он не привык жаловаться
.... и я тоже.....)))))))))))))
aa-spb,я не жалуюсь,я - делюсь пережитым :-) ;)
Бамбука Пандовая
19-06-2007, 16:36
неужели прям так от мяса тошнит? ИМХО это психологически. Аутотренинг какой-то.
Я пять лет была вегетарианкой. Но по-глупому. Отказалась от мяса, а весь остальной рацион оставила прежний. Видимо, сейчас ТА волна вновь нашла. Не знаю, аутотренингом не занималась, чувство тошноты на мясных рынках было всегда. А сейчас и не на мясном рынке, а в столовой, при виде сего продукта.... :-(
Ладно, посмотрим, как пойдет процесс. Сейчас больше духовностью надо заняться, а то тело в норму придет, а примитивный мозг опять потащит его назад.....
Не буду больше эту ветку засорять, она для другого создана..... :-)
Отказалась от мяса, а весь остальной рацион оставила прежний.Рискну : говорил я Вам!!! :-)Сейчас больше духовностью надо заняться, а то тело в норму придет, а примитивный мозг опять потащит его назад..... Согласен!Но занимает это не меньше времени и сил.
Бамбука Пандовая,
Вам бы Кавказского шашлычка....... с красным сухим (для любителей можно и коньяком) С грудой овощей, травы всевозможной...... Но главное компания.
но не часто, ЗОЖу мешает.
Бамбука Пандовая
19-06-2007, 17:27
Согласен!Но занимает это не меньше времени и сил.
Видимо, одно от другого - не отделимо. Надо либо вместе, либо никак.
А времени сейчас полно (окромя работы) - деть на отдыхе! :-)
Бамбука Пандовая
19-06-2007, 17:28
Бамбука Пандовая,
Вам бы Кавказского шашлычка....... с красным сухим (для любителей можно и коньяком) С грудой овощей, травы всевозможной...... Но главное компания.
но не часто, ЗОЖу мешает.
Я его уже на прошлой неделе употребляла, как раз с красным сухим и в отличнейшей компании, на природе. :-) Можно и перерывчик сделать, очиститься тксзть.
Не буду больше эту ветку засорять, она для другого создана.....
Бамбука Пандовая, ни-ни!!! Не уходи!!! Пожалуйста.
anyk99,знаешь,долго не понимал твоего паучка...Это же не понимать надо было,а почувствовать...Почувствовал :-):flood:
Так вот считается, после 23-26 суток голодания в человеке искореняется сам корень болезни
Можно об это подробнее ? И если можно источник...
Об этом очень подробно говорит А Суворин в книге Практика голодания (/www.golod.al.ru/praktika1.php). Обязательно познакомьтесь с его методикой голодания.Очень полезнай книга!
Брэгг был противником клизм. Поэтому его пациенты всегда были перегружены токсинами. У них не было сил ни гулять, ни творить.
Это точно. Как говорится, то что подходило Бреггу - могло не подойти другим, ибо у Брегга был чистый организм.
Мой первый Руководитель голодания Л.И. Назаренко сказала - будете милионером как Брегг - вам подойдет его методика. А пока голодайте так как рекомендовано Ю Николаевым. Я добавлю и А Сувориным.
Чую, щас Роан шпильку вставлять будет, дескать ртуть вышла через верх. Гееееее, ей организм сам путь проложил куда положено, без вмешательства самого Брэга. )))))))))))))
Чего-то не встречал, чтобы по организму ходили чистые яды без вреда для здоровья - как у голодающих так и обычных людей. Фантаст Брегг и пиарщик!!!
Значит я - не в ногу. Чёрт его знает почему, но с годами голодать всё тяжелее. Получается (для меня), что прав Даутов - может вязкость крови с годами изменяется, может процессы синтеза замедляются... Жаль, что на нашем сайте мало пожилых. Нет представительной выборки, как говорят математики.
Мне 59 лет! Я голодаю 17 лет. Из них черыре по методике А Суворина.Голодать одинаково трудно и легко одновременно. Но работать физически и творчески на голоде можно.Я всегда так делаю. Когда устаешь - то быстро отдыхаешь, все время хочется работать.
Я его уже на прошлой неделе употребляла, как раз с красным сухим и в отличнейшей компании
елки зеленые, так еще не все потеряно, случай не запущенный, как кажется из некоторых высказываний... )))))))))))))))))))))))
Да и потом, раз уж здесь немало говорится о жизни в согласии с задумкой природы, вряд ли клизму можно отнести к одной из этих задумок
Зачем тогда умываться, ходить в баню, чистить зубы - кто в природе это делает? Кто в природе пьет лекарства? Испытайте радость чистых потрохов и вас от клизмы за уши не оттянешь!!!
и вас от клизмы за уши не оттянешь
ну это вы утрируете....
mister,головная боль не только от ядов,но и от пережимания мышц шеи может быть,которые от кишечника ой как зависят.
Переведите, пожалуйста!!!
Вопрос к anyk99: почем фунт лиха?
Переведите, пожалуйста!!!
а и правда
Вопрос к anyk99: почем фунт лиха?
Джей! Классный "вопрос"... В строку попал!
Я на него файликом прикреплённым отвечу. В ворд засунул одну переписку по асе...
1283
Думаю, эта переписка многим на вопрос мотивации голодания и причин срывов ответить может.
Тем, у кого проблемы со спиной...
:aliendance:
А вообще, Илюхе, паучка моего увидевшему, "посвящается"...:4u:
Думаю, эта переписка многим на вопрос мотивации голодания и причин срывов ответить может.
...ничего путнего не увидел.... может у меня еще и со зрением проблемы???))))))))))))))))
Мой первый Руководитель голодания Л.И. Назаренко сказала - будете милионером как Брегг - вам подойдет его методика. А пока голодайте так как рекомендовано Ю Николаевым. Я добавлю и А Сувориным.
Roan,
Голодайте по методике Брегга - миллионерам будете! :-)
А я увидел главное:надо озвереть.То,чего мне не хватает. Я и наскоками пробовал,Аник прав-круче и быстрее,но тогда,как Бамбука-сорвался и на долго(считай,сколько терпел-потом отрывался).Так что вырабатываю терпение мертвого :-) Выработаю-и озверею,верю все еще,что освободятся силы от одной работы над собой-открою новый фронт. Но очень понимаю,как Аник пишет:когда ты никому не нужен-озвереешь(было...а женщинам,которые тогда бросают-только спасибо сказать надо:-)) Хотя все больше начинаю подозревать,что жить надо все время в озверении.Может и не прав...но животным нет возможности расслабится,а они для меня пример.
Кстати,на счет мышц шеи:когда воспаление в кишечнике,мышцы приплечные(не знаю как называются,но те,что у большинства :-) напряжены,массажисты их любят:-)) и шейные часто напряжены.Но люди настолько с детства привыкают,что не чувствуют,и только когда одна перетягивает другую-тогда может быть сдвиг.Так вот они ухудшают питание мозга,или отток,или приток,зачастую то и другое-крови,и постепенно формируют изменения даже в голове.Но головные боли,мигрени начинаются значительно раньше,предупреждают.А так как кишечник вылечить-это как вылечить всего себя(зачастую-туда приходит,оттуда поступает,начинается и заканчивается все в ЖКТ,по сути)-большинство не достигают этого.
Тэнь Уань
20-06-2007, 06:06
Джей! Классный "вопрос"... В строку попал!
Я на него файликом прикреплённым отвечу. В ворд засунул одну переписку по асе...
1283
Большое вам некнопочное спасибо..
Так что вырабатываю терпение мертвого :-)
Илья, очень приятно, когда чужие мысли излагают твои чувства.
1. Вопрос "Зачем?" у Вас ещё идет от головы, или тело уже на него ответило? Или к нему пришли согласием души и тела? Осознанно или раслаблено шли к ответу?
2. Пытались не думать словами? Или думать не словами?
3. На что, по Вашему, забирается самая большая часть жизненной энергии (силы воли)?
riskon,по порядку.
1.Тела и душа у меня уже соединились в большинстве вопросов,остались мелочи,частности.Так что вопроса "зачем" просто нет.Хотя ответ был бы:надо и хочу:-)
2.Я думаю мыслями:-) которые выражаю (не всегда удачно,или вобще неудачно:-)) словами,когда надо кому-то воспроизвести.И текут у меня слова легко в основном,даже слишком легко :-)
3.Раньше большая часть энергии забиралась на "не съесть" и заставить себя подвигаться через боль.Теперь энергии просто нет,потому она никуда не забирается :-) А если серьезно,то я сейчас в равновесии:энергия по-немногу идет на все,включая во многом на отношения,воспитание ребенка...то есть саму жизнь. Коплю на прорыв в голодании,так как разборки с едой по большей части закончил,ТТТ.Потом буду искать новые физические горизонты,но это пока в пржектах.
На самом деле подумал и добавлю:энергия не волево,а самовольно,так сказать(то есть тело направляет,а я только наблюдаю со стороны)-идет на какие-то внутенние процессы.Надеюсь,что положительные.
Голодайте по методике Брегга - миллионерам будете!
Это вряд ли!
На что, по Вашему, забирается самая большая часть жизненной энергии (силы воли)?В основном на добывание еды, ее переработку, готовку, сам процесс еды и усвоение.
Это примерно 80 -90%. Оставшаяся на все остальное.Кстати - об энергии - очень хорошо об этом у Кастанеды и Виктора Санчеса. Я постоянно пользуюсь их советами и приемами. Здорово помогает.
переписка.doc
Дорогой anyk99! Очень полезная переписка! Но мне кажется такие вещи надо давать с редакцией - чтобы суть была и не было посторонних отвлечений.
В основном на добывание еды, ее переработку, готовку, сам процесс еды и усвоение.
Это примерно 80 -90%. Оставшаяся на все остальное.Кстати - об энергии - очень хорошо об этом у Кастанеды и Виктора Санчеса. Я постоянно пользуюсь их советами и приемами. Здорово помогает.
Нет, это не ко мне, у меня сила воли "на добывание еды, ее переработку, готовку, сам процесс еды и усвоение" точно не тратится, силе воли (жизненной энергии) я нахожу гораздо более стоящее применение.
Может Вам поголодать по Суворину и прочистить верхний путь, глядишь и силы воли прибавиться?
Бамбука Пандовая
20-06-2007, 11:02
я нахожу гораздо более стоящее применение.
И какое же? :-)
Здравствуйте, уважаемый Андрей Валентинович.
Меня зовут Тамара.
Я прочитала много ваших сообщений на сайте и очень рада, что наконец-то появился такой знающий и думающий человек, тем более человек, имеющий таких деда и отца.
Мои родители были далеки от медицины, инжененры - радиотехники, да и у меня техническое образование (программист). Вот теперь и расплачиваюсь за невежество.
Дело в том, что с 2002 года (тогда мне было 42 года), у меня диабет 1 типа, то есть инсулинозависимый. Причем его тогда обнаружили случайно, при сдаче анализа, а был он, может быть, уже давно. Случайно - это по причине подкожной опухоли, что уже было неслучайно, наверное. А так, я думала, что практически здорова, беспокоили разве что запоры, Да и то, как бы они не беспокоили, справиться я с ними на моем тогдашнем питании не могла. Диабет - это был такой удар для меня при вроде бы полном здоровьи. А через какое-то время еще и миому обнаружили. Тут уж я почувствовала, что это уже предел.
Ну и с тех пор я все ищу способы восстановления здоровья. В апреле и мае-июне 2004г. я голодала 28 и 21 день, тогда же перешла на сыроедение. Через год еще раз голодала 22 дня. Во время голодания инсулин не колола, сахар был от верхней границы нормы до 8. Но после прекращения голодания снова приходилось колоть инсулин.
С тех пор (с 2004 года) я на сыроедении. Положительных результатов было много, в том числе в плане миомы меня признали практически здоровой, а вот в плане диабета, если и есть прогресс, то очень медленный. Может, надо просто продолжать, и результат будет, когда-нибудь...
Вот некоторые из положительных результатов:
- простуд, насморков, гриппа и тому подобного не бывает;
- исчезли головные боли, которые были всю жизнь;
- проблемы с ЖКТ исчезли вообще;
- было у меня что-то типа грибка на ногах, точно не знаю что. Зимой, когда ходишь в обуви что-то наростало между пальцами на одной ноге. И как ни боролась с этим, появлялось каждый год. А тут самопроизвольно прошло.
- волосы такие, каких никогда не было;
- меньшая физическая утомляемость и быстрая восстанавливаемость.
- в жару - не жарко и не потею;
- еще у меня как-то опухали локти - так вот и это прошло.
Может быть, у вас есть какая-нибудь теория насчет диабета? Хотя он бывает разных типов, а эндокринологи обычно не стараются определить причину диабета, а только то, необходим ли человеку инсулин или можно добиться компенсации на таблетках.
Хотелось бы знать, существуют ли еще какие-то методы оздоровления при диабете, которые могут вести к постепенному ее восстановлению? Что бы вы посоветовали? Может вы слышали о каких-то случаях? Обидно, ведь иногда читаешь даже про рак, люди переходят на сыроедение и получают хороший результат. А что делать с диабетом?
Еще в последнее время я стала делать протиевую воду и пью ее, но прошло еще не больше месяца, и чувствую только, что как-будто сил прибавилось.
Да, рост и вес у меня в таком соотношении - 168 см и 63 кг (бывают отклонения +- 2 кг).
Я очень надеюсь на ваш ответ. Можно ответить личным сообщением или на адрес e_tamara@mail.ru .
И какое же? :-)
Всё ж таки заложено в человеке добро и зло, и дана ему мудрость отделять добро от зла и сила воли поддерживать добро и не поддаваться злу. Вот на это и стараюсь тратить силу воли.
А если на конкретных примерах, то СТАРАЮСЬ тратить силу воли на развитие (воспитание) в себе положительных (на мой взгляд) качеств: терпимости, доброжелательности, веры, умения слушать и слышать, честности и т.д.
Ещё подумал и чуть поправлю: наверное 90% воли уходит на поддержание самой воли, на подпитку стремления искать.
Очень стараюсь увеличить КПД воли (т.е. не тратить её на поддержание самой себя), надеюсь это возможно. Ищу пути. Трачу на это остатки воли:oops:
Попала в руки книжка про стресс. Советского периода выпуска. Серия "Наука для здоровья". Ну очень толковая. Скажу только для примера такую вещь: в ней говорится о том, что при избытке питания происходит закисление основных сред организма и митохондриям приходится от этого не сладко. Кто читал теорию Аник99 - тот поймет.
Так вот очень интересный факт. Господин Селье, который, собственно, в 18 лет уже начал задумываться над вопросами сходства многих болезней, а потом стал автором и слова стресс, и руководителем института стресса, и основоположником учения о стрессе, так вот Селье был очень умным и интересным человеком: знал около десятка иностранных языков, имел великолепное чувство юмора (полкниги - цитаты Селье, читать одно удовольствие), был знаком с мировой научной элитой (объездил почти весь шарик с лекциями).
Селье выпустил большое количество трудов по поводу стресса, и в разрезе этих трудов он не только раскрывал механизм действия стресса (кстати, очень интересный механизм, если положить его на ЗОЖ - такие интересные выводы напрашиваются), но и искал пути преодоления стресса.
И знаете к чему он пришел к 67 годам (в этом возрасте выпустил очередную книгу)? Он пришел к тому же, к чему в свое время пришел и Чернышевский почти век до него - к альтруистичному эгоизму (Чернышевский говорил о разумном эгоизме).
Селье писал, что заповедь "Полюби ближнего совего как самого себя" конечно прекрасна, но за всю человеческую историю показала свою несостоятельность. Гораздо лучше, писал он, выразить заповедь следующим образом: "Сделай так, чтоб твой ближний полюбил тебя". И к этому он пришел ища лекарство от стресса!!! Т.е. человек человеческие болезни должен излечивать по-человечески, потому что причина всех человеческих болезней - ЧЕЛОВЕК!!!
И ещё выудил весьма интересную инфу о том, что основным движущим фактором в жизнедеятельности человека является активный поиск. Как Вам, а? Опять сошлюсь на Аник99 и его видение человека как совокупность энтропий с разными направлениями (т.е. чтоб остаться на одном месте, нужно лезть вверх, иначе скатишься вниз). Так вот к этому же пришли советские ученые в 70-80-х гг.
Именно активный поиск (имеется ввиду прежде всего поиск новых знаний, решение проблемных вопросов, достижение новых физических рубежей) делает человека человеком, развивает его, ПРОДЛЕВАЕТ ЕМУ ЖИЗНЬ!!! А пришли к этому наблюдая за ... животными. Например долго пытались понять почему заяц живет гораздо дольше кролика при очень сходных физ. параметрах. После долгих опытов и экспериментов (и не тоько на зайцах/кроликах) пришли к таким вот интересным выводам.
"О сколько нам открытий чудных..."
Вывод о том,что нагружаться надо во всех смыслах я сделал,прочитав "10 лет спустя" Дюма:-):D Ну и со свой жизни к тому времени.
По-моему Вавсилий давно говорил:то.что не используется-проподает за ненужностью.Жизнь,видимо,тоже:-)
Бамбука Пандовая
21-06-2007, 06:58
Аник, у меня вот какой вопрос. Читала намедни литаратуру про анорексию. Что бы это могло быть, когда человек начинает худеть и не может остановиться, несмотря на то, что уже ест и нормально? Обычно сей процесс может запуститься после диет или малоедства? Может такое произойти после голода? Что-то типа гормонального сбоя? Написали, что это ОЧЕНЬ тяжело лечится. Все вышесказанное полностью противоречит данным Шаталовой.
Ещё подумал и чуть поправлю: наверное 90% воли уходит на поддержание самой воли, на подпитку стремления искать.
Что такое воля?Никто не может объяснить.Если считать,мне же кажется это очевидным - мы энергетические существа! Мы можем как тратить, так и запасать энергию. А далее по Кастанеде и Санчесу. Весь расход энергии распределяется с нашей личной историей. Положим на поддержание нашей жизни с нашими мульками требуется количество энергии = А. Сегодня мы запасли энергию = В.Подсознание распределило ее по организму. Далее имеем три ситуации
1. А = В;А - В = 0
Человек, у которого все так - обычный человек
2.А > В; А - В = - dB
Этому человеку энергии не хватает на жизнь. Он часто болеет и инфантилен
3. А < B;A - В = + dВ
Вот вам волевой человек. У него есть излишек энергии и он может обделывать всякие дела, какие захочет.
Ситуация не безнадежная! Мы можем изменить личную историю и существенно сократить величину А, если избавимся от негативных эмоций и чувстве собственной важности. Это тоже требует какой-то энергии, но главное начать. С уменьшением А вы почувствуете, что становитесь волевым человеком.
Может Вам поголодать по Суворину и прочистить верхний путь, глядишь и силы воли прибавиться?
Шутник! Я в последнее время при проблемах и просто так делаю это.А насчет применения жизненной энергии вы ошибаетесь - приглядитесь внимательно к себе и поймете, что я прав.На стоящее применение жизненной энергии у вас тратится очень мало(по сравнению с имеющейся)
То есть проще говоря:уменьшайте свои желания.
человек начинает худеть и не может остановиться, несмотря на то, что уже ест и нормально
Может быть там всё дело в мозгах? Страх потолстения прописывается в подкорку мозга, в какие-нибудь древние отделы, и несмотря на то, что топливо в организм поступает, мозг выдаёт команду на неусвоение и всё идёт в утиль?
Djonathan
21-06-2007, 08:31
Roan,
помоему вы сильно заблуждаетесь.
В 18 возрасте человек находиться на пике своей энергетической активности. По вашему получается ,что в это время он обладает самой большой силой воли. Это не так.. Если у человека излишек энергии и нет разума как ее правильно использовать , то как правело это энергия превращается во вред для его здоровья. Алкоголь, наркотики, забавы с противоположным полом- о какой силе воли вы говорите?
Я бы охарактеризовал скорее силу воли как - способность концентрировать свою энергию в определенное время. Используя при этом свой опыт, понимание, сознание.
Djonathan
21-06-2007, 08:39
Аnyk99, а немогли бы Вы мне сказать , когда были первые упоминания о голодания на воде. Или подругому. Скажите пожайлуста сомое старое ,известное Вам упоминание о голодание используя воду.
Бамбука Пандовая
21-06-2007, 08:40
Сообщение от Бамбука Пандовая
человек начинает худеть и не может остановиться, несмотря на то, что уже ест и нормально
Может быть там всё дело в мозгах? Страх потолстения прописывается в подкорку мозга, в какие-нибудь древние отделы, и несмотря на то, что топливо в организм поступает, мозг выдаёт команду на неусвоение и всё идёт в утиль?
Я тоже не хотела потолстеть, однако..... А мне кажется, происходит какой-то гормональный сбой или еще какой-то сбой в организме. Вот и хотелось бы узнать, может какие предпосылки для этого есть? И еще интересно, а голод не провоцирует анорексию? Шаталова пишет, что еда - только один вид энергии, питающей человека, и не самый главный, есть еще куча всего.... Интересно, на это надо заострять внимание или все идет собой.... Тогда почему же такое количество девушек, питающихся мало, в основном овощами, и болеющих анорексией? Они наоборот, должны светиться от здоровья!
В свое время думал о соотношении воли и свободы.
Свобода - это внешние рамки, воля - это внутренне побуждение. Их соотношение порождает как конфликты, так и дает возможность идеально развиваться.
Определение воли дать нельзя, как нельзя рассказать слепому о красном цвете.
Я понимаю волю так:
1. Воля возможна только у взрослого сформировавшегося человека. До этого надо дорасти физически.
2. Воля возможно только тогда, когда человек определил ДЛЯ СЕБЯ "что такое хорошо и что такое плохо". Т.е. для этого надо развиваться.
3. Воля проявляется тогда, когда для достижения "хорошо" (по мнению КОНКРЕТНОГО человека) или уменьшения "плохо" необходимо приложить усилия (физические, психические). Т.е. если А и Б построили дом для сирот, но А это делал т.к. ему нравился процесс строительства, а Б заставлял себя, то Б более волевой человек.
Поэтому так важно формировать добрые привычки у детей, у себя, у всех, т.к. в этом случае даже при отсутствии воли кол-во добра на шарике будет увеличиваться.
Конечно же это только мое мнение. И сейчас для себя решаю вопрос очень важный: можно ли увеличить кол-во воли? Пустые слова "отбрось негативные эмоции" здесь не работают, это можно прочувствовать только на собственной шкуре и только через некоторое время.
Djonathan
21-06-2007, 09:07
По вашему вола это способность совершать насилие над самим собой. Тогда вашу волю можно увеличевать, пока вы себя не пошлете подальше вместе с домом для сирот.
Шаталова пишет, что еда - только один вид энергии, питающей человека, и не самый главный, есть еще куча всего.... Интересно, на это надо заострять внимание или все идет собой.... Тогда почему же такое количество девушек, питающихся мало, в основном овощами, и болеющих анорексией? Они наоборот, должны светиться от здоровья!
Бамбука Пандовая,
Но у Шаталовой есть свое "условие", человек должен быть истенно здоровым, то есть восстановленная микрофлора в кишечнике (для производства "незаминимых аминокислот"), ритм дыхания - 5-6 дых/мин. и т.п. Маловераятно что те девушки заботятся скажем о своей кишке...
Хотя все больше начинаю подозревать,что жить надо все время в озверении.Может и не прав...но животным нет возможности расслабится,а они для меня пример.
Илья,
По моему наоборот, все животные в природе живут в расслабленном состоянии. Даже такие охотники как лвы или тигры... Но... они готовы в любой момент напрячся, если это нужно и это всё происходит инстинктивно... Дети тоже самое, они так расслаблены, и переход расслабление<->напряжение происходит инстинктивно... А современный взрослый человек ходит напряженным весь день и удивляется почему так устал, хотя ничего такого не делал :-)
Djonathan
22-06-2007, 06:29
Особенно это ощущаеться при мужском рукопажатии.
Murad,
грамотно. Молодец!
Аник в тай по всей видимости рванул.
Ловить волну
Вирусов на комп наловил. 3 дня бесился - на форум зайти не мог!!!
Самое странное, что куда угодно мог зайти, а в Голодание не мог!!!!
К сыроедам - без проблем, по всем своим закладкам - без проблем. С любого другого компа - и на Голод без проблем. Дур-дом. Так и маялся, чуть всю систему не обвалил! Потом установил avast - антивирус, он и выловил занозу. Сразу всё заработало. Так что щас прочту, что сдесь за три дня навертелось.
anyk99,
это не вирус, вчера у многих такая же проблема была.
Так вот откуда у меня троян...
В свое время думал о соотношении воли и свободы.
Свобода - это внешние рамки, воля - это внутренне побуждение. Их соотношение порождает как конфликты, так и дает возможность идеально развиваться.
насчет воли не знаю. Слишком уж непонятная это вещь. Бывают такие слова, значение которых только приблизительно улавливает какое-то явление. Воля - одно из них. Получается, что воля - это, грубо говоря, способность решительного действия. Вот только, действуя, можно, наделать массу глупостей, не разобравшись толком что именно ты делаешь и зачем. Например, могут быть необдуманные дейсвия ввиду непроработанности для себя понятия свободы.
Про свободу исчерпыающе сказал Жуковский: "истинная свобода заключается не в том, чтобы говорить своим желаниям "да", а в том, чтобы уметь сказать им "нет".
Свобода - это в первую очередь все же онтологическое понятие, а потом уже социальное, политическое, экономическое и пр. Ключ к пониманию, как мне представляется, заКЛЮЧается в том, что потеря внутренней свободы неизбежно влечет за собой потерю сводобы внешней, т.е. того, что вы называете "внешними рамками". Однако, если человек социально не свободен, это еще не означает, что он не свободен внутренне. Социальная несвобода может быть обусловлена различными обстоятельствами - насилием, порабощением, судьбой, чем угодно, но если человек свободен внутренне, то его все равно можно назвать свободным.
И наоборот, социальная свобода зачастую означает отсутствие настоящей свободы. Посмотрим на то, что декларирует нам современное общество: что якобы социально-экономическая независимость обеспечит вам свободу в удовлетворении всех ваших желаний. Так люди становятся рабами, работая на деньги и на то, что они могут за них купить, в основном, самым желанным здесь является статус.
Еще раз упомяну "Братья Карамазовы". Там есть "легенда о великом инквизиторе" - история, придуманная Иваном Карамазовым. В ней про свободу есть, по-моему, всё.
Ну и, голодание и правильное питание - тоже, в общем-то относятся к одной из ступенек, которые ведут к обретению свободы. Только если голодание будет ради голодания, тогда, конечно, никакой свободы вы не получите :-)
Гвоздь,
ознакомился с содержанием сыромоноед.ком. Честно говоря, при первом ознакомлении принял эту писанину за какую-то ересь. Мне-то как литератору и свободному философу в первую очередь стало интересно что же он там написал про "Братьев Карамазовых" :-) Лишний раз убедился, что с эстетическим восприятием надо быть осторожней - оно может привести к неправильной оценке.
Сделал вторую попытку. И понял, что это, кажется, именно то, что было мне необходимо. Характеристика, которую вы дали этому человеку, очень точна и объективна. Поэтому благодарю вас еще раз за наводку
г-да, хочу задать вопрос не только anyk99, но и всем присутствующим.
Я вполне осознаю, что мое собственное сознание пока что изрядно отравлено ядом скепсиса. Но. Здесь часто упоминается практика йоги. Некоторые пользователи даже, вроде бы, практикуют очень активно. Я вот чето никак толком не могу уловить. Возможно, тут требуется сверхглубокое погружение в йогу, дабы получить о этом адекватное представление. Однако у меня как у человека, жаждущего последней правды, умиляют перлы вроде этого:
Практика в Универсальном Стиле подразумевает рост Силы Духа, Знания, Сознательности и стремления к Свободе. Но прежде всего Универсальный Стиль ориентирован на моральное и духовное совершенствование практикующих Йогу.
Взято отсюда: http://www.universal-yoga.com/?lang=rus
Скромные такие претензии. Я когда это читаю, зная сколько народу вовлечено во все это, мне начинает казаться, что я только вчера родился и есть какое-то тайное знание, которое может тебя привести моральному и духовному совершенству. Тебе надо только посещать тренинги и семинары. Для любопытных есть плакаты, видео, CD. Тут тебе и пауэр йога, и хатха йога. Черт ногу сломит в этих йогах. Это вообще для чего всё?
Неужели за определенную сумму можно достичь совершенства? Кто-нибудь может представить себе семинары и тренинги по христианской мудрости?
Еще порадовало это:
Оплата программы:
Производится на месте проведения программы после прибытия в Симеиз.
Первая часть (10 дней) - $260
Вторая часть (10 дней) - $260
Третья часть (5 дней) - $130
Экзамен (1 раз) - $50
(После посещения первого занятия деньги не возвращаются не при каких обстоятельствах).
По-моему, достаточно красноречиво
Потом установил avast - антивирус, он и выловил занозу. Сразу всё заработало.
Так ли уж хорош АВСТ? У меня установлен, пару дней назад завывал о возможном заражении, теперь из Эксплоера выкидывает каждые пол-часа, при этом заражений 0.0. СТРАДАЮ...:cry:
Погуляв по сайту, вернулась к теме Воля и Мотивация. Почитала тему мотивации на форуме, не вразумило... Неужели так необходимо дойти до края, что бы появилась необходимая мотивация для определенных поступков? Ведь здесь есть и такие , что не ждут грома...что ими двигает?
Что такое воля в контексте мотивации? Мотив - желание определенного результата. Воля - способность к действию, к физической активности. Если человек правильно себя замотивирует, то вопрос воли вторичен? ( Проф. психолог бы тут не помешал...) Похоже на то, что пока температура не достигнет 100 гр.Ц. в обычных условиях, кипение не состоится. Так, что должно произойти, что бы оно закипело и, наконец, воля включилась.
barmalini
22-06-2007, 15:51
Я бы тоже хотел за 25 дней научиться зашибать бабло, заодно совершенствуя морально.
Ну вот, начинаете мыслить разумно :-)
А то по вашему вступлению "что такое йога, как ее освоить..." я чуть не подумал, что Вы впечатлительная выпускница истфака.
Приятно видеть, что ошибся.
Лохов сейчас вокруг пруд пруди, которым подавай странное. Соберете зал на двадцать человек на утреннюю садхану, по десять баксов с носа и весь день можно не работать.
Дерзайте!
Начинать рекомендую с освоения комплекса Сурья Намаскар :-)
Лохов сейчас вокруг пруд пруди, которым подавай странное. Соберете зал на двадцать человек на утреннюю садхану, по десять баксов с носа и весь день можно не работать.
и телки, походу, ведутся на эту тему. Все, решено - записываюсь на тренинг
barmalini
22-06-2007, 18:03
Все, решено - записываюсь на тренинг
Правильный выбор, тем более телки там все некурящие и без целлюлита.
.....................................
А сейчас обращаюсь к остальным читателям.
Видели? Ничего сложного, заинтересовать йогой можно любого.
Достаточно отбросить важность и научится разговаривать понятным собеседнику языком.
Скоро вы все у меня будете здоровенькими, гибкими и приятными на ощупь. Пусть даже в индивидуальном порядке :-)
Все, решено - записываюсь на тренинг
Вот и первый лох)))
Jseven,
это вы от зависти. Зато у меня бабки будут. Т.е., я хотел сказать, деньги. Ну, и телки, само собой
То есть, вы хотели сказать, кошелки?
bogomol,
Они вас и погубят ))
Так все разводы и начинаются.......
Хотите иметь сто тыщ миллионов? мы вам скажем где взять, только сначала запратите нам пять рублей.
но сама мысль привлечения к йоге, даже таким способом, хорошая....... имхо
а там наступит просветление и забота о деньгах пропадет.
barmalini
23-06-2007, 00:00
Все гораздо проще, появится много денег :-)
Александр Катион
23-06-2007, 03:26
Вот и первый лох)))
Первый - Бармалей ;-)))
но сама мысль привлечения к йоге, даже таким способом, хорошая
Да ладно, кто из тех пацанов, которые в 10 лет ходили на карате по червонцу в месяц стали каратистами?
То есть не говорю что это плохо и бесполезно, но инструктором йоги станет не каждый ))))
Они вас и погубят ))
"Хорошего человека не испортят ни деньги, ни алкоголь, ни женщины".
Э. Хемингуэй
но сама мысль привлечения к йоге, даже таким способом, хорошая....... имхо
это едва ли. Во-первых, допустим, что мало кому известно о том, что такое йога. Я, например, совершенно не представляю. Может, просветит кто? Но, положим, что существуют на свете некие старцы, для которых это серьезное дело и это дело они никогда не свяжут с зарабатыванием на нем денег, да еще столь шарлатанским образом (поскольку любое распространение учения о мудрости за деньги - по-любому является шарлатанством). И все же, если учение йоги легко адаптируется к тому, чтобы им пользовалась кучка мерзавцев для обманывания лохов, то так ли оно истинно, это учение? Ведь, допустим, как я уже сказал, сложно представить себе тренинги по христианству - поскольку это вещь настолько мудрая, что любая пошлость, пытающаяся паразитически присосаться к нему практически разоблачает саму себя. Хотя, конечно, и автомобили освящают, и секты организовывают. Но любому разумному человеку понятно, что с природой христианства это ничего общего не имеет. Правда, один умный человек говорил мне, что все священные книги религий единобожия по сути говорят одно и то же - только по-разному, у каждой одна цель - понять замысел Бога.
И если в йоге все же есть что-то стоящее, то способ распространения ее за деньги от этого стоящего все равно ничего не оставит. У Бодрийяра хорошо об этом написано - форма передачи убивает содержание. Почитайте это:
http://samsonoff.livejournal.com/172284.html
У людей есть глубинная потребность во что-то верить, это такая же потредность души, как у тела потребность дышать. Ну, а поскольку "Бога нет", а человек даже подсознательно стремится во что-то верить, из-за каши в головах и вступают в секты, незаметно для себя самих становятся частью расплодившихся субкультур. И как в этих условиях сущестует человеческая душа, которая стремится к свету - это ж и подумать страшно, у Уэльбека хорошо об этом в "Элементарных частицах"
Djonathan
23-06-2007, 19:59
сложно представить себе тренинги по христианству Ну чего тут трудного. Полно кругом. Примерно называются духовными семинариями. В общем от туда выпускает попов, всяких там служителей.
Первую вашу цитату я пропустил, с малодушничал.
Помоему Вы настоящий философ.
bogomol,
я в йоге разбираюсь не ахти, на уровне совдеповских книжек "отэреных" и с вложенными чернобелыми фотками.
имхо в йоге путь к духовному идет через совершенство физическое, но для достижения чего-то духовного нужно очень и очень много совершенствовать физическое тело. Процесс долгий, но следуя по нему можно гарантированно достичь духовного просветления. Но процесс может быть настолько долгим, что многие так и застревают на этом пути. Можно сказать останавливаются на физическом аспекте.
И вот такие "физики" легко могут продавать уроки физического совершенства, точ так же как ведут уроки по шейпингам и аэробикам.
Все имхо, может я и не прав.
mister,
В 10 лет на карате помню, тренер: постарайтесь почувствовать точку на два сантиметра ниже пупа (это был весь комментарий) Я очень старался.
И если в йоге все же есть что-то стоящее, то способ распространения ее за деньги от этого стоящего все равно ничего не оставит.
А способ распространения христианства за деньги (святое таинство крещения) ?
Чтобы учить той же йоге в городе надо давать объявления, арендовать зал, платить налоги, да еще что-то кушать и во что-то одеваться. Так что у нас это такая же профессия, как и любая другая.
А отказываться от учения, считая деньги в кармане учителя своими кровными и обманом вытянутыми....
Подлинное знание хорошо спрятано и замаскировано, в том числе и под личиной платных курсов и тренингов. А иначе слишком просто было бы отличить его от шарлатанства.
Чтобы учить той же йоге в городе надо давать объявления, арендовать зал, платить налоги, да еще что-то кушать и во что-то одеваться.
На чем-то ездить, где-то отдыхать, как-то развлекаться...
Про их духовные запросы не забудьте. А они тоже денег требуют.
насчет воли не знаю. Слишком уж непонятная это вещь.
bogomol,
Вроде в этологии воля - способность обретать дополнительную психологическую энергию при движении к ранее намеченной цели и появлении на этом пути внутреннего или внешнего препятствия. При таком подходе волевое поведение, точнее его аналог, прослеживается и у животных. Знаменитый "рефлекс свободы", описанный И.П. Павловым, кажется при описании поведения собак, которых связывали, рассматривается при таком подходе, как предтеча воли у человека. В зависимости от структуры личности человека (по Юнгу - примат или эмоционального, или логического, или интуитивного, или этического, да ещё с различием вертности) окрашивает появляющуюся дополнительную энергию в 8 (!) различных главных оттенков, что, действительно, затрудняет однозначное определение сути этого качества. Но единое начало есть - воля - энергия преодоления, появляющаяся и сохраняющаяся при появлении и действии внутреннего или внешнего препятствия.
Я тут из-за вируса на компе поотсутствовал слегка... Прочёл всё и на каждое сообщение отвечать - решил, что часть устарела, а остальное в одно соберу.
Диабет, анорексия, воля, когда первое упоминание о водном голодании...
Я не знаю, когда впервые упомянуто голодание вообще. Евангелие с описанием клизмы... Само голодание Христа или Моисея... Как оно было на самом деле? Лично меня древние хроники не убеждают. Человечество вообще склонно перевирать свою историю.
Диабет, анорексия, воля, энергия...Всё это свойства организмов? В них есть кое что общее.
Прежде всего! Организм - сложный механизм. Может быть потому многие и пытаются ограничиться механистическим подходом к нему. Кто полагаясь на саморегуляцию, а кто изобретая "усовершенствования".
Нормальную работу организма мы называем гармонией. Поломки и дисфункции - дисгармонией.
И диабет и анорексия и недостаток энергии... - всё дисгармония.
А вот сама суть механизма поддержки гармонии - весьма и весьма загадочное явление. Изучается давно и ещё очень долго останется непонятым даже на половину. Скорее всего потому и проваливаются попытки восстановить утерянную гармонию компенсацией. В случае диабета - инсулином или сахарозаменителями.
Большинство (но далеко не все) наших форумчан вполне обоснованно считает Голод средством восстановления гармонии. Но лишь немногие осознают, насколько глобально это восстановление. И совсем единицы абсолютно уверены, что отдельных проблем в организме вообще не существует, и что восстанавливая гармонию, однозначно избавляешься и от всех частных проблем.
Так что, голодая для похудения или для излечения диабета или ещё зачем, стоит в первую очередь не заклиниваться на отдельной проблеме, а стремиться восстановить гармонию. Как в душе, так и в теле. Не только гармонию внутри организма, но и гармонию с окружающим миром.
А вот что такое эта самая гармония!!!??? Есть ли у неё некий алгоритм? Можно ли его понять и использовать как эталон для сверки любых своих действий и состояний? И как именно "натравить" эту гармонию на все свои проблемы? На эту тему можно писать книги. И не одну.
Я же, в этом сообщении пытался всего лишь обозначить свою позицию по отношению к попыткам решать проблемы по одной и "снизу". А рыба гниёт с головы...
из-за вируса поотсутствовал слегка
Надеюсь не герпеса (ттт, стучу по голове):-)?
Подлинное знание хорошо спрятано и замаскировано, в том числе и под личиной платных курсов и тренингов. А иначе слишком просто было бы отличить его от шарлатанства.
простите, а зачем его прятать? И тем более маскировать?
Про их духовные запросы не забудьте. А они тоже денег требуют.
честно говоря, не знаю таких духовных запросов, которые требовали бы денег
Но единое начало есть - воля - энергия преодоления, появляющаяся и сохраняющаяся при появлении и действии препятствия.
так ведь иногда, вроде, и препятствий никаких - а делать все равно не хочется :-) Или, бывает, препятствий, опять же, нету, а какие-то сомнения грызут - правильно ли это. Возможно, что воля - это двигатель жизни, которая зачастую не задается "лишними" вопросами, её природа - в действии, а там, где появляются сомнения, которые сковывают волю, начинается философия. Недаром философы когда-то были презренными людьми, которых считали никчемными лентяями
Надеюсь не герпеса (ттт, стучу по голове)
Лучше бы герпеса! С ним иммунитет сам справился бы. А вот с каким-то вариантом "Винда95" только Аваст и справился. А я 3 дня понять не мог, что происходит.
Все! Полночь! Баста! Пора устраивать шабаш!
Лучше бы герпеса! С ним иммунитет сам справился бы.
и постановка компьютера на голодание не помогает? Может ему (компу) не давать байтов? Ну связываться с нами с компа Катифундрика...
Jseven,
а что это у вас полночь так поздно?
Так солнцестояние же? стрелки переводят сначала на три часа назад, а потом на тричаса в перед, в выкроенные три часа можно делать что хочешь
Ну связываться с нами с компа Катифундрика...
Ага! Выгони её попробуй!
И потом, обидно, да?! Как тебе с турбиной! Не спится, пока всё не наладишь?
Полночь? Да мне сегодня машинку стиральную притащили - осваивал.
anyk99,
вот всегда так....... я тоже осваивал все. И машинку стиральную и духовку и утюг навороченный и автоответчик и плиту газючую и факс.... а потом все это добросовестно преподавал жене.
вот вчера повесил люстру с пультом, и этому преподавал, но тут совсем все просто оказалось.
А я увидел главное:надо озвереть. ... Хотя все больше начинаю подозревать,что жить надо все время в озверении.Может и не прав...но животным нет возможности расслабится,а они для меня пример.
Нет, тут ты не прав. Главное - как раз расслабиться. С животных действительно надо брать пример, он в основном расслаблены.
Кстати,на счет мышц шеи:когда воспаление в кишечнике,мышцы приплечные(не знаю как называются,но те,что у большинства :-) напряжены,массажисты их любят:-)) и шейные часто напряжены.Но люди настолько с детства привыкают,что не чувствуют,и только когда одна перетягивает другую-тогда может быть сдвиг.
Аналогично мышцам в мозгу есть постоянно возбуждённые участки. И также как мышцы, эти участки вредят здоровью.
Правильная работа мозга - самый важный компонент здоровья. Даже важнее питания и физкультуры. Тут источник проблем многих заядлых ЗОЖников.
Да ребята.. с вами круг сансары не разорвешь..
Нет, тут ты не прав. Главное - как раз расслабиться.
Под "Озверением" я имел в виду отнюдь не спазмы или истерику.
А расставание с инфантильностью. Состояние, когда надеяться остаётся только на себя, без перекладывания ответственности.
Согласен, обычно под "озверением" подразумевают именно взрыв эмоций.
Да ребята.. с вами круг сансары не разорвешь..
А мы спиралькой от него, спиралькой... так и удалимся постепенно ;)))))))
так и удалимся постепенно
Понакупят холодильников с вентилляторами, куда вы от них удалитесь-то теперь? Все привязались к тлену..
Понакупят холодильников с вентилляторами, куда вы от них удалитесь-то теперь? Все привязались к тлену..
Прав! Тысячу раз прав :(
Сансаримся по-кругу...
Но мы ж в виде эксперимента? С водой там и т.д.
А так, народ простой и незлобливый?
Но... прав, чёрт.
В 18 возрасте человек находиться на пике своей энергетической активности. По вашему получается ,что в это время он обладает самой большой силой воли. Это не так.. Если у человека излишек энергии и нет разума как ее правильно использовать , то как правело это энергия превращается во вред для его здоровья.
Мы энергетические существа - мы запасаем и тратим энергию.Это ваше утверждение ошибочно-в 18 лет у человека нет запаса лишней энергии.Низкая работоспособность, отвлечение от дел(невозможно сосредоточиться на каком-то конкретном деле(если не светит впереди удовольствие).Алкоголь и наркотики - это как раз о слабой энергии говорит.
Вопрос Анику:
В теме про дистилированную воду вы рассуждали и доказывали, что пить ее можно по многу, но по чуть-чуть.
Это относится только к голоданию или вне голодания ее пить можно тоже много, но по чуть-чуть?
так ведь иногда, вроде, и препятствий никаких - а делать все равно не хочется
Это чисто человеческая особенность воли. Препятствие есть, но оно внутреннее - дефицит энергии, потребность-конкурент и т.п. На последнем шаге к действию энергию всегда освобождает чисто биологическая уверенность в своём праве удовлетворить потребность. У человека же в этот механизм вставилась логическая цепочка. Есть непостижимый (для меня) момент, когда логический анализ заканчивается и возникает уверенность, в том числе в необходимости действий. И вот, когда логическая часть гипертрофирована, а механизм веры ослаблен (за это интеллигенцию гнилой и величают), внутреннее препятствие и проявляется. Т.е. это неприятная ситуация может быть и слабоволием (возможным от природы вплоть до абулии) и платой за логическое ассоциативное моделирование реальной жизни, по существу - за разум. К счастью в социуме роли природой жёстко распределены и сработавший интеллект (как и сила, смелость, чувствительность, артельность, выразительность, доброта, ...) должен получить своё от других. Причём у каждого времени свои расценки. Вот если социализация неудачная (типа сел не в свои сани) - тады кисло.
Jen,
Дистилированой воде без разницы - голодающие клетки или нет. Так что, так же - сколько угодно за день, но малыми порциями.
Я подумал, что если не на голодании, то в желудке ведь что-то всегда находится, значит можно пить по многу сразу. Она же только еду "разбавит" и все... Значит я ошибаюсь?
anyk99,
а можно ли сразу после еды пить? или во время еды......
давно интересно почитать. но пока не наткнулся в форуме. Если где уже идет обсуждение - ткните пожалуйста
mister,
ни после, ни во время, Только до. Минут за 15-30.
Elios,
точно?
я сам так думал, но вот недавно какой-то доктор по телеку выступал, говорит что бы дети если во время еды просят пить - чтобы родители не быковали, а дали дитю воды, мол не вредно.
я стал разрешать малому воду во время еды, и у меня есть примеры нескольких родных, выросших "на глазах". одна младшая сестра даже борщ умудрялась запивать водой...... и ничего, выросла здоровой и красивой.
mister,
Доктор много чего наговорит.
Выросла здоровой - слава Богу, но это говорит либо о том, что организм достаточно силён, чтобы преодолеть пагубный фактор, либо...увы, недообследованность.
Elios,
ладно, спасибо за мнение, но подождем все таки Аник99. Тема то про вопросы к нему........ ;-)
Наталья К
26-06-2007, 15:36
anyk99,
на четвертый день голода вроде стали чиститься гайморовые пазухи (вроде так это называется), явно выходили сгусточки запекшегося то-ли гноя, то ли чего-то подобного. Скажу скажу-я не отношусь к опытным голодающим. В апреле-5 дней, мае-7, а теперь не дотянула до 7-го и вышла морковным соком вечером на 6 день(воскресенье). Сегодня вторник- вечером заложило нос и начало "першить" в горле.
Это совпадение или симптом того, что я не дала носу очиститься, причем в понедельник выпила несколько глотков холодного кислого молока?
И ещё, можно завтра провести день на воде, а потом продолжить выход?
Александр Катион
26-06-2007, 16:03
я стал разрешать малому воду во время еды,
Потому что ты его кормишь херней наверное ;-)
Александр Катион,
это ты херней кормишь своих детей. Выбирай выражения.
Дети просто отвыкли жевать термообработанную пищу. А с водой она хорошо в шахту проваливается)))))
Был в гостях - специально наблюдал. Шашлыки есть никто не стал(из детей), зато стрескали неимоверное кол-во салатов, запивая их. Два, три жевательных движения и ... проглотил..... У меня племяница тоже суп запивала..........
Александр Катион
26-06-2007, 16:18
Да ладно - только не расплачься ;-) Тогда чем кормишь скажи ? ;-)
mister,
Elios кратка до неприличия, но права до создавания определений - "всё необходимое и достаточное". Думаю, спроси ты её почему не стоит воду или иное питьё пить во время еды и после, она тебе так же лаконично, но точно ответит. Стоит её посты по три раза перечитывать, задавая себе вопрос - как изменится суть сообщения, если заменить хоть одно слово!
Наталья К,
Гайморит так быстро не лечится - так что точно, не долечила. Кстати, теперь, поскольку процесс стронула, из хрони вывела, могут и бронхиты и острый гайморит "замучать".
Молоко КОРОВЬЕ - ни в каком виде пока не пей - там казеина много - тебе от него гайморит и достался. Казеин - молочный БЕЛОК. На нём и творог и сыры. Пахта, обрат, масло - уже без казеина. В КОЗЬЕМ молоке казеина гораздо меньше. В человечьем ещё меньше. Потому и не можем усвоить столько, сколько его в КОРОВЬЕМ! Откладываем в виде соплей и в гайморовы пазухи.
aa-spb,
Дети просто отвыкли жевать термообработанную пищу
тут наверное вместо отвыкли - не привыкли. Или вы имели ввиду прошлые жизни?
http://casa-latina.ru/s/s/icon_holy7.gif
тут наверное вместо отвыкли - не привыкли.
ну в общем то да......
anyk99,
да я и сам в курсе, что вредно разбавлять пищеварение водой. Но вот решил уточнить, а то мош окажется, что детям почему-то можно.......
mister,
Им, детям, с одной стороны сидеть и жевать лениво - время тратить. Кабы разрешалось схватить и на бегу грызть - не запивали бы. А с другой стороны, традиция чётко делить обед-ужин-завтрак...
Обезьяны никогда по-расписанию не едят. И то, что едят, запивать не тянет.
Желудочный сок у детей очень "солянокислый" - стерилизует еду. Клостридии всякие убивает. Тогда в кишках нормальная флора живёт и глисты дохнут от кислорода. А постепенно, с запиванием, клостридий всё больше и больше. Квас вообще грибы в кишки заселяет. Хлеб тоже. Постепенно кислородная зона отступает всё выше и выше. Бескислородная заселяется соответствующей флорой. Гниение, брожение... Глисты уже не дохнут, свою лепту вносят, постепенно весь организм превращая в анаэробный. Тогда уж всем болезням добро пожаловать...
Может позволить им "кусочничать"? Навалить целых фруктов и особенно овощей в холодильник? Фиников, инжира, орехов? И посмотреть - к чему они руки потянут? И будут ли запивать!!! И каково здоровье будет?
Я таких видел.
Мой малой, кстати, именно так в большинстве и питается. Кавказ все таки. И не возбраняем кушать на бегу когда едомое позволяет (раз хочется) он носится туда сюда и без забастовок кушает то что дают.
Djonathan
26-06-2007, 16:52
Внесу и я свой опыт в общее дело. Так вот , когда я был маленьким мальчиком я подчти некогда не пил после еды, поэтому мама кричала в догонку - чайку то попей. Не любил первые блюда, предпочитал вторые. Обожал есть фрукты и салаты, причем салаты без хлеба. От чего мать возмущалась - " без хлеба на тебя прорву надо". Почему-то хлеб считая чуть ли не святым продуктом. В детстве все жалобы в мой адрес по поводу питания я просто игнорировал и ел как хотел и что хотел. В детстве я практически не болел, только если воспалением хитрости. С возрастом, как говориться сперва "за уважуху" , а затем по привычки стал пить чай после еды и хлебом закусывать.
В заключение хочу сказать, что детям не надо навязывать, что есть, как есть и сколько есть, у них еще присутствует инстинкт самосохранения. Они сами разберутся, что им надо есть, а что нет. Им не надо ходить к врачу, чтобы узнать как они себя чувствуют (есть и такие товарищи). Главное, чтобы на столе всегда был выбор, хотя бы не вредных продуктов.
А , ну вот и с anyk99 я получаеться солидарен
А мне мамка говорила постоянно раздражённо "попей хоть чай с сахаром, а то мозги совсем работать не будут".
Я не в обиде, но ведь это не правда.
Я не в обиде, но ведь это не правда.
Правда у каждого времени своя.
Эх, мне хоть глазком одним взглянуть на ПРАВДУ будущего и далёкого прошлого!
а я не помню, запивала ли в детстве или нет)))но помню, что еду в меня запихивали))) а через сколько часов до/после еды можно пить?
но помню, что еду в меня запихивали)))
А вот я не помню. Наверное сознание терял.
а через сколько часов до/после еды можно пить?
Тут не принцип, а привычка. Отвыкнешь запивать - остальное не важно.
По теории, не стоит пить, если осталось минут 20 до еды, а после... Это зависит от того, сколько сьедено... Типа, когда из желудка убралось в кишечник - пей скока хочется.
то есть получается, что "чаи гонять" днём правильнее без закусок (варенья-печенья)?
samaposebe,
и без сахара...........не понимаю, зачем в напитки сахар кладут, спрашивал народ - говорят - не вкусно.... а если чай или кофе без сахара не вкусны - так зачем их потреблять..... опилки с кетчупом тоже вкусно, наверно))))
и без сахара...........не понимаю, зачем в напитки сахар кладут,
А с сахаром на сок похоже ;))))))))))))
Потому наверно я соки и "гоняю"...
anyk99,
А какие есть мысли по поводу того, что у меня никак не хочет нормализоваться нижнее давление. Упорно держится 122\92, раньше была гипертония, около 9 лет таблетками кормили)))), ну год назад я бросил таблетко пить. Верхнее со 160-140 нормализовалось.
А чего с нижним делать???
Это чисто человеческая особенность воли. Препятствие есть, но оно внутреннее - дефицит энергии, потребность-конкурент и т.п. На последнем шаге к действию энергию всегда освобождает чисто биологическая уверенность в своём праве удовлетворить потребность. У человека же в этот механизм вставилась логическая цепочка. Есть непостижимый (для меня) момент, когда логический анализ заканчивается и возникает уверенность, в том числе в необходимости действий. И вот, когда логическая часть гипертрофирована, а механизм веры ослаблен (за это интеллигенцию гнилой и величают), внутреннее препятствие и проявляется. Т.е. это неприятная ситуация может быть и слабоволием (возможным от природы вплоть до абулии) и платой за логическое ассоциативное моделирование реальной жизни, по существу - за разум. К счастью в социуме роли природой жёстко распределены и сработавший интеллект (как и сила, смелость, чувствительность, артельность, выразительность, доброта, ...) должен получить своё от других. Причём у каждого времени свои расценки. Вот если социализация неудачная (типа сел не в свои сани) - тады кисло.
витиевато. Сейчас поздно, голова уже почти не соображает. Но, насколько понял, воля для вас - это то, что должно быть реализовано через укрепление собственной социальной позиции. И главное оправдание воли заключается в этом.
Долго здесь можно спорить, да, может, я вас просто неправильно понял. Но для меня социум - воплощение зла. Во всяком случае, в том виде, в каком он существует. При чем зло это эволюционирует и становится все более изощренным. Как говорится, система становится абстрактной. Тут я согласен с Джемалем, который считает социум созданием Иблиса, дьявола, существующим для высасывание внутренних соков человека, его внутреннего времени, которое могло бы быть потрачено на осознание себя и вселенной. И т.д.
В общем, мне бы не хотелось смотреть на волю как на нечто, существующее в каком-то определенном прикладном виде. Она может действовать и во благо, и наоборот. Как, впрочем, и отсутствие воли. Как нож, которым можно морковку чистить, а можно и людей убивать. Кто знает, что мог бы натворить иной ничего не предпринимающий человек, будь он наделен необузданной волей. Дурак назовет это опытом, а мудрый - судьбой. А судьбы плохой не бывает
bogomol,
имхо Гвоздь как раз и ставит разум в пику воле. Др. словами неразумный человек в большей степени волевой.
а через сколько часов до/после еды можно пить?
Этот вопрос уже в чьём-то дневнике обсуждался. "До" уже говорилось за 15-30 мин до еды. Почему: 1. Происходит заполнение водой желудка и уходит мнимый голод (в результате человек не переест) - воду лучше пить тёплую. 2. Происходит смывание чего-то там и желудок готов к наилучшему принятию пищи. 3. Должно и время после питья пройти, для того чтобы кислота, смытая вместе с чем-то успела снова выделиться, да вода успела всосаться (для всосивания тёплой воды достаточно 20 мин.
"После": послде еды нельзя пить почему: 1 .Разбавляется необходимый концентрат выделившейся кислоты. 2. Изменяется внутренняя температура "внутрижелудочнойкаши" (особенно плохо запивать холодной водой - вместо переваривания желудок занят нагреванием, а гнилостные и бродительные бактерии не ждут).
Через сколько после: после фруктов (опять же неоднократно указывалрсь) через 20-40 мин. Кислые фрукты быстрее из желудка переходят в кишечник. Кашам-хлебу достаточно двух часов. Мясо от 4 до 10, в зависимости от способа приготовления. Масло, каши и прочие щелочные-кислотогасящие продукты задерживают переваривание мяса на неопределённый срок.
Бывает, что после еды мучительно хочется попить, несмотря на выпитую воду и до приёма пищи - съешьте какую-н сочную овощину (огурчик например).
Опять вопрос Анику :)
Скажите, если я использую дистиллят для приготовления пищи, для заваривания чая, как же тогда пить чай и есть суп рюмками по 50-100 мл? Мне кажется, что если что-то приготовлено на данной воде, то можно не беспокоиться о эритроцитах итд. Объясните я прав или я не прав.
barmalini
27-06-2007, 07:44
Объясните я прав или я не прав.
Я тебе объясню про воду, а ты решишь сам, прав или не прав.
Обычная вода, это множество молекул Н2О с натыканными между ними молекулами солей, газов, ржавчины, машинных масел и прочей прелести.
Дистиллированная, это просто множество молекул Н2О.
В супе между молекулами воды будут натыканы молекулы моркови, картошки, капусты и чего сам пожелаешь, но вода дистиллированной быть перестанет, даже если изначально была.
Другое дело, что в таком супе будут отсутствовать ржавчина и машинное масло, но тут уж ничего не поделаешь. Привыкай :-)
Привыкай
симишно!
в таком супе будут отсутствовать ржавчина и машинное масло, но тут уж
отвыкнет от ржавчины и м.масла, потом отвыкнет есть с соли и специями, а там, глядишь, и на здоровый о. жизни человек легко перейдёт... начнёт зарядку по утрам делать, мыть уши после еды...м-м-м...лепота!
И не давая Анику вздохнуть, очень интересуюсь его мнением, можно ли переголодать болезнь Лайма (клещевой боррелиоз)?
Сформулирую ещё точнее: не вредит ли "голодательный" стресс процессу выработки специфических антител?
Рискнул бы сам и при каких условиях переголодать КБ?
barmalini,
Дистиллированная, это просто множество молекул Н2О.
вы идеализируете. Правильнее было бы сказать что в дистиллированной воде среди молекул Н2О чуть реже встречаются другие молекулы.
И молекулы морковки и др. не прекращают воздействие дистиллята на эретроциты. ИМХО только отсутствие солей делает дистиллят таким "вредным" для желудка.
А на счет только молекул Н2О и ничего более - такую воду очень и очень тяжело получить в лабораторных условиях. НО самое интересное, что усилие поверхностного натяжения в такой воде очень велико. Если представить. что такой воды можно было бы получить целый водоем - то мы смогли бы гулять по этой воде точно так же как Христос.
Это не имхо, а точно
Кстати, если задуматься про теорию ямомото о структурировании воды от воздействия информации..... Если прикосновение святого человека как Христос к воде вызывало бы ее очищение до химически чистой воды - то вполне объяснимо и логично, что Христос ходил по воде.
barmalini
27-06-2007, 08:31
И молекулы морковки и др. не прекращают воздействие дистиллята на эретроциты.
Мистер, я сейчас стою пред трудным выбором.
Сказать вам, что Деда Мороза не существует, или сказать, что не существует дистиллята, как особой формулы воды?
Пожалуй, с Дедом Морозом подождем, а вот такого вещества как дистиллированная вода в природе действительно не существует.
Бывает вода, просто вода. (Разумеется, мы говорим о протиевой воде :-)
Но она может быть более очищена а может быть менее.
В идеале, дистиллят, это химически чистая вода, но она точно такая же, как и вода из супа. Если в нее добавить моркови или грязи, она просто перестанет быть дистиллятом.
симишно!отвыкнет от ржавчины и м.масла, потом отвыкнет есть с соли и специями, а там, глядишь, и на здоровый о. жизни человек легко перейдёт... начнёт зарядку по утрам делать, мыть уши после еды...м-м-м...лепота!
Я уже лет 6 на таком переходном периоде. Мне не привыкать. Соли уже давно нет места на моём столе. Другое дело, что этой весной еда еще больше сдвинулась в свежую сторону и добавилась дистиллированная вода в любых объемах.
Большинство (но далеко не все) наших форумчан вполне обоснованно считает Голод средством восстановления гармонии. Но лишь немногие осознают, насколько глобально это восстановление. И совсем единицы абсолютно уверены, что отдельных проблем в организме вообще не существует, и что восстанавливая гармонию, однозначно избавляешься и от всех частных проблем.
Так что, голодая для похудения или для излечения диабета или ещё зачем, стоит в первую очередь не заклиниваться на отдельной проблеме, а стремиться восстановить гармонию. Как в душе, так и в теле. Не только гармонию внутри организма, но и гармонию с окружающим миром.
А вот что такое эта самая гармония!!!??? Есть ли у неё некий алгоритм? Можно ли его понять и использовать как эталон для сверки любых своих действий и состояний? И как именно "натравить" эту гармонию на все свои проблемы? На эту тему можно писать книги. И не одну.
Я же, в этом сообщении пытался всего лишь обозначить свою позицию по отношению к попыткам решать проблемы по одной и "снизу". А рыба гниёт с головы...
Anyk, спасибо за ответ, я вполне солидарна с вашими мыслями.
Насчет голодания, я считаю, что оно как бы приближает организм к состоянию "чистого листа", а дальнейшее восстановление идет за счет естественного питания (сыроедения) и физических нагрузок.
Хотелось бы, чтобы вы пояснили все же, что именно вы имели в виду насчет этого -
А рыба гниёт с головы...
Рискнул бы сам и при каких условиях переголодать КБ?
Не рискнул бы... Точнее, не в риске дело. А в рентабельности. Я и Рак начал бы себе лечить не с голода, а с комплекса глистогонов, обёртываний, простоквашей Болгарской палочки и т.д. Точно так же не с голода начал бы и воспаление лёгких и полиартрит, именно с обёртываний.
Мазь быстрее и эффективнее от клещей. А последствия - голодом.
И дезинтерию, если во франции - красным вином, а в россии - "боевым" штаммом лактобактерий. А потом голод.
barmalini, Дистилят в супе полезет в клетки моркови именно соли растворять и порвёт клетки всего, что в супе, как Тузик грелку. Только не пойму - нафига морковь варить???!!!!! Садизм какой-то. ;)))))))))))) Чего её сырьём не есть? Или уж соками?
Tamara, Про "Рыбу с головы" - вернусь, напишу. Бежать надо. Опаздываю в офис.
barmalini
27-06-2007, 10:49
Только не пойму - нафига морковь варить???!!!!! Садизм какой-то.
Вопрос был про суп, ответ был, что в супе дистиллята не бывает.
barmalini,
а кто говорил что в супе дистиллят. Я вам возразил про морковку. Вы говорили, что молекулы морковки делают воду из дистиллята простой "грязной водой". Я же утверждал (причем с пометкой ИМХО) что отрицательное воздействие дистиллированной воды на эретроциты заключается именно в отсутствии соли. И организм, имея в эретроцитах солевой баланс выше, чем окружающая вода с молекулами моркови, начнет "разбавлять" воду в эретроцитах окружающей водой дабы сравнять баланс солевой внутри и снаружи эретроцитов и тем самым приведет эти эретроциты к разрыву.
так что придется вам смириться, что снегурочки нет.
И зачем было так язвительно писать про деда мороза? http://casa-latina.ru/s/s/icon_smiley131.gif
А всего то надо было почитать пост Аника99 про дистиллированную воду. Да и я в предыдущем посте писал, что химичеси чистой воды не существует, только в лабораториях и с большим трудом добывают граммы этой самой чистой воды.
зачем было так язвительно писать
Он в августе родился.
Elios,
правда? вот же.......... а я то думал.......
пасибки
Александр Катион
27-06-2007, 16:25
Скажите, если я использую дистиллят для приготовления пищи, для заваривания чая, как же тогда пить чай и есть суп рюмками по 50-100 мл?
Ты не прав - все это вредно и неестественно ;-)
и физических нагрузок.
Мое мнение такое - они изнашивают организм. Как вода и мельницы ломает.
barmalini
27-06-2007, 16:53
barmalini,
а кто говорил что в супе дистиллят. Я вам возразил про морковку. Вы говорили, что молекулы морковки делают воду из дистиллята простой "грязной водой". Я же утверждал (причем с пометкой ИМХО) Бла-бла-бла, и понеслись по кочкам.....
mister,
Я объяснил Jen'u, что суп свареный на дистиллированной воде можно есть от пуза, не опасаясь последствий.
Что объяснили ему Вы?
я поправлял ваши объяснения. неужели вы не догадались? Причем именно Аник99 добавил ключевое объяснение про то, что из морковки вода получает соли, что делает ее пригодной для эретроцитов.
barmalini
27-06-2007, 17:00
я поправлял ваши объяснения. неужели вы не догадались?
А нафига? Я вообще ничего не спрашвал, Jen'u бы и отвечали.
barmalini,
Хе-хе!!! Сегодня день дурака! Давайте праздновать!!!
Мне, например, с разницей в 3 минуты позвонило 2 психа с потрясно сформулироваными вопросами и пришло одно письмо с тем-же самым!
Смысл заданных вопросов был столь своеобразен, что на все вопросы, "что делать" - самое умное будет написать:"Снимать штаны и бегать!!!".
Вот например, девушка уже пятый день в больнице под Саратовом лечится от воспаления лёгких. Под капельницей. Температура спала. Заболело в правом подреберье Врачи не понимают(не обьясняют),(Это я на русский уже перевёл). Звонит мне и спрашивает:"Это опасно?" "А это не аппендицит?" "А может зто быть от того, что мне не туда укол воткнули?"... Врачи рядом не понимают, а я по-телефону пойму???!!!
Круто?
mister,barmalini, А мы, ничуть не гениальнее думаем, хорош ли суп из варёной моркови на дистиляте!!!! ;) ;) ;) ;)
Точно говорю - ДЕНЬ ДУРАКА!!!
Так что не парьтесь - завтра вместе посмеёмся над тем, что сегодня понаписали!
anyk99,
два вопроса задавал - ответа не получил...... или я в игноре?? или......
два вопроса задавал
aa-spb, я только один нашёл - про нижнее давление, оставшееся от гипертонии. Второй смотрю - не вижу, прости.
А по гипертонии - своего опыта нет. По клинике деда помню, что гипертонию всегда считали излечимой голодом, но всегда приходилось голодать много раз, пока она окончательно отступала. Она, злыдня, возвращалась обычно через пол-года или около того. Типа - лечится, но туго.
А что за второй вопрос?
anyk99,
в каком виде едят мясо сыровегомоноеды......
что гипертонию всегда считали излечимой голодом, но всегда приходилось голодать много раз, пока она окончательно отступала
... ну это и я знаю....из книг твоего деда........
в каком виде едят мясо сыровегомоноеды......
Эээ! На это я отвечал.
ИМХО - в виде протоплазмы тех бактерий, что пасутся в кишечнике на поедаемой сыровегомоноедами пище.
Только эти бактерии создают полноценную колонию не сразу по переходу на правильное питание. Зато, когда колония(около 2-х килограмм одних бактерий) образуется, она поставляет организму хозяина полноценную пищу.
Эээ! На это я отвечал.
ИМХО - в виде протоплазмы тех бактерий, что пасутся в кишечнике на поедаемой сыровегомоноедами пище.
Только эти бактерии создают полноценную колонию не сразу по переходу на правильное питание. Зато, когда колония(около 2-х килограмм одних бактерий) образуется, она поставляет организму хозяина полноценную пищу.
...ну так сырое? или какое?
...ну так сырое? или какое?
Сырое, ессно. Нормальная микрофлора от варёного болеет не меньше нас самих.
mister,barmalini, А мы, ничуть не гениальнее думаем, хорош ли суп из варёной моркови на дистиляте!!!!
мы тут с Элиос уже давно хихикаем..........
а если серьезно, то если я правильно понял опасность дистиллята для организма именно в отсутствии в его составе солей? а там будь он хоть грязным хоть чистым хоть с морковкиными молекулами хоть с молекулами ржавчины для эретроцитов все едино....
опасность дистиллята для организма именно в отсутствии в его составе солей?
Опасность, но не вредность. Учитывая, что солей у нас в основном, в избытке, даже полезность для суставов и т.д.
НО!!! Соли солям - рознь! Так можно и без нужных остаться.
К тому же, дистилят не только эритроциты надувает до розрыва, но и любые клетки, с которыми контактирует достаточно долго.
Если вспомнить химию, то не только концентрации солей стремяться уравняться, но и концентрации сахаров, да и любых веществ вообще. Энтропия, однако! Только осмотическое давление не прямо зависит от разницы концентраций. Ионы и катионы солей в растворах более подвижны. Сахара - чуть менее, но и их осмотического давления в растворе хватает, чтоб воду деревьям до листьев подавать. Нерастворённые вещества тоже диффундируют друг в друга, но крайне медленно.
Это я к тому, что дистилят полезет не только в солёные среды, но и в любые прочие. Потому и дозы... мелкие, да и вообще, не на голоде я лично его вообще не потребляю. Равно, как и не учу таксистов, как им на педали машины жать.
а там будь он хоть грязным хоть чистым хоть с морковкиными молекулами хоть с молекулами ржавчины для эретроцитов все едино....
mister,
это уже не дистиллят... :-)
Мое мнение такое - они изнашивают организм. Как вода и мельницы ломает.
Речь шла о пользе или вреде физических нагрузок.
Вы будете смеяться, но для меня физические нагрузки - это ходьба или работа на даче по выходным. Тяганием штанги я не занимаюсь. Но каждый день час прогулки в обед и час после работы - это самое то. Я пробовала занятия в спортзале, но мне там душно. Дома тоже как-то не то (тесно и воздуха мало). А вот ходьба на свежем воздухе при моей сидячей работе - это оказалось то, что надо. Может, я неверно назвала это физическими нагрузками, может это просто ДВИЖЕНИЕ. Вообще, в этом плане, как и в питании я стараюсь ориентироваться на древнего человека. Вряд ли он по 2 часа какие-то грузы таскал. Чаще всего он ходил, иногда - бегал. Иногда руками что-то срывал или собирал. Что-то носил с собой, но не так уж много.
Murad,
вы тут (http://golodanie.su/showpost.php?p=82465&postcount=489) читали? я с вами согласен, что не дистиллят.
Что-то носил с собой
Уносил ноги )))
я стараюсь ориентироваться на древнего человека. Вряд ли он по 2 часа какие-то грузы таскал.
Древний человек охотился, бегал по долинам и по взгорьям и тащил в лагерь тяжеленного Джеймса Кука на жерди, а вот древняя женщина, наверно действительно, сидела у костра и поливала из леечки хризантемы за баобабом )))
Djonathan
28-06-2007, 14:42
Вряд ли он по 2 часа какие-то грузы таскал. Чаще всего он ходил, иногда - бегал. Иногда руками что-то срывал или собирал. Что-то носил с собой, но не так уж много.
и жил не так уж долго. 30-чек в лучшем случае, кажеться так в школе учили.
barmalini
28-06-2007, 14:59
и жил не так уж долго. 30-чек в лучшем случае, кажеться так в школе учили.
По 30 лет жили в пещерах и в средневековье.
А вот библейские времена продолжительность жизни была совсем другая. Согласно книге Моисея первый человек, Адам жил 930 лет, Ной жил 950 лет, а Мафусаил дотянул аж до 969 лет!
Древний историк Плиний сообщает о неком иллирийце Дантоне, который не заметно для себя… справил 500-летие...
Пример для подражания можно найти на любой вкус :-)
Djonathan
28-06-2007, 15:44
Абсолютно с Вами согласен. Очень хорошо .что вы меня поправили ,а то картина было бы не полной.
barmalini,
Интересно, что согласно ведическим пророчествам, продолжительность жизни перед Апокалипсисом будет 15-18 лет. Чем дальше, тем меньше дано шансов человеку пробудить душу...
Кстати, насчет продолжительности жизни:
Не буду писать подробно, хотя там тоже есть интересные факты, НО: поколения моих пра-пра-бабушек и пра-пра-дедушек, а так же пра-бабушки и пра-дедушки (я учитываю и их братьев сестер) в большинстве своем жили более 95 лет. Их дети мало кто пережил за 70, а так в среднем умирали в 65.
Право, я очень сомневась в том, что продолжительность жизнь выросла с развитием медицины.
Право, я очень сомневась в том, что продолжительность жизнь выросла с развитием медицины.
А вы узнайте какая была рождаемость в деревнях 100 лет назад и сколько детей выживало. Нулевая продолжительность жизни - тоже показатель.
barmalini
29-06-2007, 09:20
Нулевая продолжительность жизни - тоже показатель.
Индивидуальная продолжительность жизни для всего человечества важна лишь в том смысле, что существует необходимость передавать накопленные знания из поколения в поколение.
Сейчас люди учатся по 10-15-20 лет.
Несколько столетий тому назад объем знаний необходимых для дальнейшего развития цивилизации был меньше.
Земля плоская, направо пойдешь, коня потеряешь, вот в принципе и все.
А сейчас и естественные науки нужно знать, хотя бы поверхностно, и три- пять языков, и компютер. Основы экономики и налогообложения. Чуток разбираться в искусстве и литературе. Спортом тоже нужно заниматься, раньше ведь спортом не занимались, а сейчас никак без этого.
Способность учится, хоть и улучшается, но все таки не поспевает за объемом необходимых для передачи знаний.
Вот и выходит, что увеличение продолжительности жизни, и лет, которые мы готовы потратить на обучение, является очень важным для общества в целом.
Теоретически, или продолжительность жизни должна будет стать неограниченной, или мы, как вид, достигнем таки предела развития.
Ну, или, как вариант, обретем способность постигать смысл жизни и передавать его дальше мгновенно. Тогда и нулевая продолжительность жизни будет вполне достаточной.
Земля плоская, направо пойдешь, коня потеряешь, вот в принципе и все
Раньше надо было знать всю науку выживания. 9+ как, когда и чего засеять - (это похлеще спорта будет) + спрясть, сткать, сшить. Всё самим, не в магазине купленое. Работа была - не на кнопочки компа нажимать. А уж "спорта" сколько было, столько и профям сейчас не снилось.
Теоретически, или продолжительность жизни должна будет стать неограниченной, или мы, как вид, достигнем таки предела развития.
Более вероятно что все сдохнем ;)
barmalini
29-06-2007, 10:55
Более вероятно что все сдохнем
Обидно, я бы лучше на конец человечества полюбовался :-)
Да еще бы подначивал, мол, раньше думать надо было!!
А вы узнайте какая была рождаемость в деревнях 100 лет назад и сколько детей выживало.
А это смотря в каких деревнях и в каких семьях. Нищие умирали много, а если был достаток, то и картина другая.
Наши представления о тех временах ограничиваются агитационным материалом о там, как же стало хорошо с приходом к власти коммунистов. Вы своих бабушек\прабабушек расспрашивали?
barmalini
29-06-2007, 11:20
Раньше надо было знать всю науку выживания.
Выживание не означает прогресса. Выжить в городе можно зная где помойка и где теплотрасса.
Нужно открывать новые знания и передавать мелким.
Для этого приходится в каждой итерации жить все дольше и дольше.
barmalini, всю сознательную жизнь люблю программистов. Умеете вы как-то ёмко и грамотно выразить свои мысли!
Сейчас и программист уже не тот пошел. А вот в древние времена они выражали свою мысль двоичным кодом.
_vr_,
фамилия была не Морзе?
Да еще лет двадцать назад двоичный код был в ходу.
лет двадцать назад двоичный код был в ходу
Как жес, как сейчас помню в 69 году на узкой ленте выхода - одни цифры. Различал, где команды, где данные, потом М222 широкая быстрая печать в строку по 128 символов на бумаге в виде бесконечной гармошки, потом ЕС-45 с индивидуальным монитором и работой в сети, - диск с на 29 мегабайт весил килограмм 6 и в диаметре чуть не пол метра, общение с компом через девушку-оператора и пространство на диске - строго лимитировано. И т.д. Мы были счастливы, но об этом не подозревали.
barmalini
04-07-2007, 15:33
Мы были счастливы, но об этом не подозревал
А ведь, с тех пор ничего не изменилось :-)
В апреле-5 дней, мае-7, а теперь не дотянула до 7-го и вышла морковным соком вечером на 6 день(воскресенье). Сегодня вторник- вечером заложило нос и начало "першить" в горле.
Дорогая Наталья К! Может быть немного поздновато пишу. Я советую познакомиться с методикой лечебного голодания А Суворина. Там все предельно ясно. По методике А Суворина голодающий организм посылает шлаки и отбросы верхним путем, через рот(язык, слюна с белым гноем), через нос(гнойные корки и сопли с гноем) В вашем случае организм(подсознание обрадовалось предстоящей чистке и подготовило к выбросу много чего плохого, организму не нужного). Вы своим резким и ранним восстановлением резко тормознули выброс подготовленного мусора - когда организм приспособился к обычной жизни - мусор попер снова - симптомы налицо. Всякая простуда - выброс мусора верхним путем. Голодайте подольше и выходите помедленнее. Желаю удачи!
Roan,
А Вы знаете ваша позиция , честно скажу, меня настораживает. Я привык кроме самой информации изучать еще и источник, на предмет гармонии. И вы знаете ваши почти одинаковые советы меня лично отталкивают от данного метода голодания. Скажу честно, не хочу быть таким. Кроме того есть еще и описание жизни самого Суворина, которое тоже не блещет духовностью. Особенно способ завершения жизненного пути.
И вы знаете ваши почти одинаковые советы меня лично отталкивают от данного метода голодания. Скажу честно, не хочу быть таким. Кроме того есть еще и описание жизни самого Суворина, которое тоже не блещет духовностью. Особенно способ завершения жизненного пути.
Вас не отталкивает от еды постоянное одинаковое шурование ложкой в тарелке?
А Суворин описал простые процессы, идущие на голодании в организме человека - его никто не опроверг до сих пор!
Вы читали описание жизни А Суворина? Когда вас кинут на старости лет в чужой стране без средств - обманут чудовищно -вы все выдержите - тогда и швыряйте камни в А Суворина.
Он ушел сам мужественно и честно. В нашу перестройку(да и сейчас) кончали жизнь много народу в молодом возрасте по пустякам и ничего - живем.
Не хотите голодать по методике А Суворина - это ваши проблемы! Но хаять человека талантливого мертвого - подло и не по-русски
Roan,
Ну во первых я никого не хаю. Самоубийство есть слабость, и оправдания ему нет. Ваша твердолобость явный признак той же проблеммы, вы слабы умом, у вас нет сил на анализ слов собеседника. Даже сейчас вы вошли в агрессию, что только доказывает мою позицию.
Ну и еще про тяжелую жизнь... Не мной придумано и написано , что внешнее определяется внутренним... Какое внутреннее развил Суворин ? Сделайте вывод сами.
Самоубийство есть слабость, и оправдания ему нет
А вот хер вы правы, в свое время мне не хватило только настоящего мужества чтоб уйти в мир иной, струсил как щенок. И эта слабость спасла мне жизнь.
Тэнь Уань
04-07-2007, 18:52
А вот хер вы правы, в свое время мне не хватило только настоящего мужества чтоб уйти в мир иной, струсил как щенок. И эта слабость спасла мне жизнь.
А если смареть глубже? Что тебя заставляло думать о самоубийстве? Разве не слабость..
Разве не слабость..
Нет не слабость. Душевная БОЛЬ.
А вот хер ...
Ну думаю вы уже многое сказали о себе )))
Roan,
Ну во первых я никого не хаю. Самоубийство есть слабость, и оправдания ему нет. Ваша твердолобость явный признак той же проблеммы, вы слабы умом, у вас нет сил на анализ слов собеседника. Даже сейчас вы вошли в агрессию, что только доказывает мою позицию.
Дорогой Monah! Самоубийство и сила и слабость! Убить себя, чтобы снять этим убийством ответственность с других - это сила! Видя крушение своей мечты всей жизни(А Суворин), уйти - это сила! Уйти, если тебя не полюбила женщина(и все подобное) - это слабость.
Насчет гармонии и духовности - вы не знакомы с книгами А Суворина - иначе вы бы такой ерунды не написали! Отсюда отрицательное к вам отношение, а не агрессия - чего нам делить-то?
Слабость не слабость, а это перешагивание через инстинкт. То же делают и все голодальщики.
Ну думаю вы уже многое сказали о себе )))
Да я такой))
Слабость не слабость, а это перешагивание через инстинкт. То же делают и все голодальщики.
Но можно вернуться, не так ли?
Roan,
Вряд ли мы поймем друг друга... По той же описанной мной причине. У меня нет например к вам неприятия, просто элементарная практичность.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot