Вход

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Еlios
02-01-2009, 17:48
Игорь64,
тварь от слова творение. А "творение" оно какую-то отцовкую нежность в себе несёт.
В вашем же посте нежности не обнаружилось, да и не вы непосредственно (хотя и из вас) творили те клеточки.

Vovec
02-01-2009, 18:54
Вот бы достать этих тварей из челюсти
Их там давно уже нет.

Игорь64
02-01-2009, 18:59
Их там давно уже нет.

Вымерли вместе с динозаврами?
А клонировать из останков? И запустить на наши добрые потёртые зубы?
Может догадаются учёные когда нибудь?:-)

Еlios
02-01-2009, 19:02
Игорь64,
они уже потратились на ваши настоящие зубы, которые вы, надеюсь, ещё не потратили.

Игорь64
02-01-2009, 19:06
Игорь64,
они уже потратились на ваши настоящие зубы, которые вы, надеюсь, ещё не потратили.
Вашими надеждами только и держатся...

Я свои удалённые зубы не выбрасываю. Я же не предатель.:hi:

Мадам Фрекенбок
02-01-2009, 19:21
Можно руку поднять? уменя есть мысля...
Как думаете образуется эмаль на зубе? Почти как у улитки раковина.
Взаимодействие слюны с органикой разной. У животных - при жевании органической пищи, содержащей кальций и другие микроэлементы, со слюной. Если ничего не жуёшь, то и эмаль просто растворяется постепенно и истирается....:-)

ну нельзя сказать ,что ничего не жевала.пост-это пост,а голодание-это голодание.
я постилась.ела овощи,фрукты,каши,на Благовещенье рыбу,хлеб,немного сахара( с тех пор вообще сахар не люблю).ну вот собственно,весь рацион.
макароны не ела,картошки тоже(от них прет в разные стороны).
Причем это действовало как то накопительно.когда постишься -ничего,после поста включаешь в пищу остальные продукты и начинают бететь "зубы".
думаю ,если бы не постилась, до сих пор орехи зубами грызла бы.:)

Игорь64
02-01-2009, 19:29
ну нельзя сказать ,что ничего не жевала.пост-это пост,а голодание-это голодание.
я постилась.ела овощи,фрукты,каши,на Благовещенье рыбу,хлеб,немного сахара( с тех пор вообще сахар не люблю).ну вот собственно,весь рацион.
макароны не ела,картошки тоже(от них прет в разные стороны).
Причем это действовало как то накопительно.когда постишься -ничего,после поста включаешь в пищу остальные продукты и начинают бететь "зубы".
думаю ,если бы не постилась, до сих пор орехи зубами грызла бы.:)

Ващи зубы, видимо. чувствительны к перемене рациона. Что ещё предположить? У меня самого почти такое же...
Могу рассказать историю почти каждого зуба, начиная от исцарапанных рук стоматолога в 3 классе.:-)

Еlios
02-01-2009, 19:33
начиная от исцарапанных рук стоматолога в 3 классе
меня в шесть лет повели на удаление шатающегося молочного зуба (единичку), врач мне его дёрнул - я ему ногой под колено пнула. Он мамке возмущённо: чё ваш ребёнок дерётся??! Она невозмутимо так: ну вы ведь тоже сделали ей больно.
С тех пор все молочные зубки, готовящиеся к капитуляции, я подпиливала ("мясной корешок") чистой ниткой, а за пару дней до этого ничего не ела - боялась что он у меня от еды вывалится.
что пищу под названием Еlios лучше не есть, можно остатков зубов лишиться
правильно: острое и солёное особенно вредно

Лиsa
02-01-2009, 22:33
Аник, я все-таки не угомонюсь и попробую тебя достать:D http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=203193&postcount=181 Уж очень меня этот вопрос заинтересовал. Ты как-то вскользь уже мне на него отвечал, но хочется более детально, если будет не влом:prv03: )))))
(спасибо за исповедь! читала - прям роман, блин! респект и уважуха)))

anyk99
03-01-2009, 00:46
Лиsa,
Авокадо - замечательная штука.
Если она зрелая.

Жира там действительно очень много. До 30%. Но жир-жиру рознь!
Авокадский на 80% - мононенасыщенный. И лишь на 20% насыщенный жир.

Совсем без жира вообще нельзя!
А авокадский - великолепен. Так что если и есть жиры, то из оливы, авокадо и орехов.

Переборщить с авокадо трудно. Уверен - ты почувствуешь, когда уже не лезет.

Зимой потребность в жирах авокадо выше, чем летом. Так что не удивляйся, что именно зимой его влезает больше.

Только одно "но" - авокадские жиры легко портятся на воздухе. Не стоит дожидаться их окисления.

Vovec
03-01-2009, 06:22
ИМХО потемнение авокадо вызвано окислением железа, как в яблоках, а не порчей жиров. Вряд-ли жиры при комнатной температуре за несколько часов портятся.

anyk99
03-01-2009, 06:37
Вряд-ли жиры при комнатной температуре за несколько часов портятся.
Непредельные портятся быстро (те, у которых есть свободные двойные связи, если по химии).
Но что там темнеет у авокадо я не знаю.

Витай
03-01-2009, 13:28
Последние три страницы - Flood чистейшей воды...
Очень похоже на "чат" в локалке.
К авокадо, естественно, замечание не относится.

Вопрос к мадам Фрекенбок
во время и после тех самых постов никаких изменений, кроме рациона, не происходило, ну например: стали чаще чистить зубы, пить в другом режиме, не есть после шести и так далее.

Мадам Фрекенбок
03-01-2009, 16:57
Витай,спасибо за интерес к моему вопросу.
насколько я помню ,ничего в режиме не менялось.

Александр4 (Игорь64)
03-01-2009, 17:25
Витай,спасибо за интерес к моему вопросу.
насколько я помню ,ничего в режиме не менялось.

У меня бывает от всякой кислятины после еды языком провожу позубам - даже чувствую шершавость - это разрушается эмаль от кислоты. Может Вы поститесь кислой капустой, яблоками и т. п.?
С уважением

Vovec
03-01-2009, 17:57
это разрушается эмаль от кислоты
Это оскомина. Поэтому сразу после этого чистить зубы нельзя, надо дать время слюне нейтрализовать кислоту в эмали.

Александр4 (Игорь64)
03-01-2009, 18:08
в эмали
Видите, она уже в эмаль въелась , пока пол- часа пережевывали капусту.
А в рекламе видели как быстро яичная скорлупа становится мягкой от кислоты?
С уважением

Еlios
03-01-2009, 18:21
в рекламе видели как быстро яичная скорлупа становится мягкой от кислоты?

:lol: в рекламе и блендамед яйцам помогает.

Александр4 (Игорь64)
03-01-2009, 18:29
:lol: в рекламе и блендамед яйцам помогает.

Имхо полезно тщательно жевать сырую растительную пищу, типа моркови, но без сильного напряга. В некоторых африканских племенах проблем с зубами нет из-за того что они постоянно жуют всякие листья.
С уважением:-)

Vovec
03-01-2009, 18:31
она уже в эмаль въелась , пока пол- часа пережевывали капусту
Какую сырую? В ней нету кислоты. Оскомина может быть от кислых фруктов.
блендамед яйцам помогает.
Гусары молчать!!!

Александр4 (Игорь64)
03-01-2009, 18:41
Какую сырую? В ней нету кислоты
Я имел в виду кислую капусту . В ней имеется молочная и уксусная кислоты.
С увжением

Vovec
03-01-2009, 19:22
От неё оскомины не замечал. А вот скажем от яблок, да.

Александр4 (Игорь64)
03-01-2009, 19:30
От неё оскомины не замечал. А вот скажем от яблок, да.

А от пельменей с уксусом или от маринадов?
С уважением

Vovec
03-01-2009, 19:49
Не было. Но яблоко ешь непрерывно минут 5-10, и жуешь при этом, а пельмень так глотаешь.

kit_karson (Siberian)
04-01-2009, 07:18
Anyk99, на форуме несколько раз говорили, да и многие замечают, что во время голодания даже сильно храпящие люди перестают храпеть. А можно ли процессы, из-за которых храп прекращается, перенести в жизнь, когда не голодаешь? И что это за процессы?

kalenda
04-01-2009, 09:03
Скандинавским ученым удалось выяснить, что предрасположенность к храпу формируется в раннем детстве из за болезней ушей и респираторных заболеваний, особенно часто если в доме есть собака, которая приносит с улицы различные инфекции.

_as_
04-01-2009, 14:24
Не было. Но яблоко ешь непрерывно минут 5-10, и жуешь при этом,
а у меня такое ощущение, что яблоко, за счет своей абразивности чистит зубы, но ес-но не все одинаков стирается и поэтому зубы становятся шершавыми...
P.S. off-topic конечно, но лучше скажите, кефир стоит пить или нет, люблю я его очень, а чтобы все профильную ветку прочитать, у меня сил не хватает... :-)

Еlios
04-01-2009, 14:28
кефир стоит пить или нет
если он 30 рублей, то стоит, а если ....

Vovec
04-01-2009, 16:24
блоко, за счет своей абразивности чистит зубы
Тогда они бы очень быстро стёрлись бы. Съешьте что-нибудь мягкое и кислое (лимон например).

_as_
04-01-2009, 17:22
Тогда они бы очень быстро стёрлись бы.
нет, как раз на эмаль абразивности не хватает. Хватает на часть остатков пищи. А от цитрусовых шероховатость такая воде не появляется.

Мадам Фрекенбок
04-01-2009, 19:28
У меня бывает от всякой кислятины после еды языком провожу позубам - даже чувствую шершавость - это разрушается эмаль от кислоты. Может Вы поститесь кислой капустой, яблоками и т. п.?
С уважением

да нет.
может это изза недостатка кальция или белка?
если"дентин и эмаль являются гетерогенными белково-минеральными композиционными материалами",то длительное ограничение белковых веществ вредит зубам? получается так?
а что же делается с зубами сыроедов,которые не едят творога и мяса?

Александр4 (Игорь64)
04-01-2009, 19:41
да нет.
может это изза недостатка кальция или белка?
если"дентин и эмаль являются гетерогенными белково-минеральными композиционными материалами",то длительное ограничение белковых веществ вредит зубам? получается так?

Вы попали в самую точку!
Всё дело в сбалансированности питания.
с наивысшим уважением

Лиsa
04-01-2009, 22:03

гы))) по опыту: зубы перестали реагировать на холодное, сладкое, кислое, а так - ноу прОблем, Мадам:prv03:

Еlios
04-01-2009, 22:06
Мадам
блииин... а Фрекен Бок же была мадмуазель

Лиsa
04-01-2009, 22:07
Карлсон вернулся))))

Еlios
04-01-2009, 22:10
Карлсон вернулся))))
и привёз с собой варенье, сыроеды отойдите в сторону и завиииииидуйте :lol:

Starvey
05-01-2009, 08:55
Друзья, напомните, пожалуйста, отчего в сауне кожа покрывается кровяной сеточкой (с пятнами бледности между узлами)? Что это означает? Вчера в сауне у сестры обнаружилась такая тема на руках и ногах. Причем, насколько я понял, с потением у нее не очень хорошо.

Валерия+
05-01-2009, 10:21
ДА! И ещё - почему эти красные леопардовые пятна от парилки покрывают тело неравномерно? Где-то они есть, где-то нет.

И вот ещё, что интересно. В тех местах, где появляются эти леопардовые пятна - там капилляры лучше? Или наоборот - появление этих пятен является свидетельством забитости капилляров в конкретных местах организма?

ИрКа
05-01-2009, 11:10
Vovec,
Кстати, (вопрос и к Рэму), о каких пломбах и зубах речь? Пломбы композитные (световые) а зубы коренные?
Пломбы композитные, зуб - верхний боковой резец и верхний первый премоляр

Vovec
05-01-2009, 16:31
Хм. Резец вообще не нагружен, первый премоляр в общем-то тоже.

Мадам Фрекенбок
05-01-2009, 18:27
гы))) по опыту: зубы перестали реагировать на холодное, сладкое, кислое, а так - ноу прОблем, Мадам:prv03:

а теперь на полном серьезе!:)подробнее ,пожалуйста:)

anyk99
06-01-2009, 14:54
Друзья, напомните, пожалуйста, отчего в сауне кожа покрывается кровяной сеточкой (с пятнами бледности между узлами)?
Попытку тела расширить капиляры для обеспечения равномерного и активного потения.
Но равномерного не получается, если подкожка забита. Вот кровь и прёт по обходным путям - по более широким, чем капиляры сосудам и по незабитым капилярам.

У Катифундри, например, только после "мандаринового месяца" и кучи спорта, понемногу начала восстанавливаться нормальная потливость в сауне. И эти "леопёрдовые" пятна стали принимать нормальный розовый равномерный фон.
Да и то... Ноги пробиваются позже всего. Вот только-только начали.
А сперва, когда мы начинали, вообще в сауне не потела. Быстро перегревалась и выскакивала.
Пришлось капиляры раскачивать, чистить и прбивать.
И "мандариновым" и вообще сыроедением, и контрастными то сауной, то ледяными душами, и аэробным спортом...

anyk99
06-01-2009, 14:57
гы))) по опыту: зубы перестали реагировать на холодное, сладкое, кислое, а так - ноу прОблем,
Вот и я всё больше склоняюсь к Эль-Инковскому пониманию вопроса с зубами.
По-ЭльИнке, зубы действительно летят на не чистом сыроедении.
А на чистом - наоборот, очень и очень быстро укрепляются.

Но в этом вопросе - во влиянии ацидозов на вымывание кальция из костей, ещё копаться и копаться!

Вообще складывается дурацкое впечатление, что кости размываются именно от молочки! Вопреки общепринятому мнению...

Еlios
06-01-2009, 15:03
на не чистом сыроедении.
как раз пример того что полуЗОЖ вреднее неЗОЖа вообще.
То есть либо всё, либо ничего. А полушники - живая антиреклама.

Happie
06-01-2009, 15:04
Друзья, напомните, пожалуйста, отчего в сауне кожа покрывается кровяной сеточкой (с пятнами бледности между узлами)? Что это означает? Вчера в сауне у сестры обнаружилась такая тема на руках и ногах. Причем, насколько я понял, с потением у нее не очень хорошо.После того, как ноги покрылись такими пятнами, пошла в солярий и загорела такими же пятнами! Выровнялось только после месяца на солнце. :hz:

Мадам Фрекенбок
06-01-2009, 16:53
Вообще складывается дурацкое впечатление, что кости размываются именно от молочки! Вопреки общепринятому мнению...

мне кажется именно изза молока.тем более -коммерческого.

Мадам Фрекенбок
06-01-2009, 16:58
Да и то... Ноги пробиваются позже всего. Вот только-только начали.
А сперва, когда мы начинали, вообще в сауне не потела. Быстро перегревалась и выскакивала.

у меня такая же фишка в сауне.
я раньше делала так(пока не было миомы).вообщем в течение лет 12 ходила каждую неделю ходила в баню( без прогулов) и веником равномерно пропаривалась до красноты.делала 3 захода.вообщем,пока ноги не пойдут красными пятнами т.е. чтобы все тело пробить.
никаких звездочек и вен не было.
действительно,ноги пробиваются позже остальных частей тела и с трудом.
несколько лет мне не удавалось,но года через 2-3 ноги краснели вместе с телом.

Валерия+
06-01-2009, 17:06
Т.е. из всего вышесказанного я делаю вывод, что красные пятна появляются именно в тех местах, где капилляры уже пробились? Кстати, у меня всё наоборот. На икрах красные пятна появляются сразу. Потом позже на спине, на предплечьях. Больше нигде.

Мадам Фрекенбок
06-01-2009, 17:25
Валерия1509,а вы лупитесь веником,или естественным образом?

Валерия+
06-01-2009, 17:31
Мадам Фрекенбок,
Естественным.

Мадам Фрекенбок
06-01-2009, 17:39
ух ты!! так ,можно сказать ,вы еще и молодчина! мне для естественного покраснения минимум час надо:) кто ж выдержит?!

anyk99
06-01-2009, 18:24
я делаю вывод, что красные пятна появляются именно в тех местах, где капилляры уже пробились?
Не, наоборот!
Красные пятна с мраморным узором - это проявления забитых капиляров.
Так, узорами, проявляются именно обходные пути крови. А капилярное, нормальное покраснение - это равномерная розовизна одинаковой интенсивности.
Чем жарче, тем розовее, но без мрамора.

Так отличаются щёки младенца, с равномерной розовизной, от щёк и носа алкоголика с явной мраморной сеткой взявших на себя работу капиляров, крупных сосудов.
В особо запущенных случаях и на пузе заметна "голова горгоны" - мраморно-ветвистая сеть сосудов обхода - косвенный признак проблем с печенью, дошедщих до ручки.

А ноги - их ХОДИТЬ надо! Много ходить! На тренажёре-"овале", или аналогами, да при пульсе в 120-140!!!! и на "мандариновом месяце", да контрастить то сауной, то ледяной водой - тогда и ноги пробиваются!
У ног своё "сердце" - клапана в крупных венах. Их только попеременным напряжением мышц заставить работать можно.

Валерия+
06-01-2009, 18:30
Сообщение от Валерия1509
я делаю вывод, что красные пятна появляются именно в тех местах, где капилляры уже пробились?

Не, наоборот!
Вот! Наконец-то все точки над "и"! (чесно говоря, я именно так и предполагала).

Мадам Фрекенбок, так что я вовсе НЕ молодчина, а совсем наоборот!:-(

anyk99
06-01-2009, 18:40
так что я вовсе НЕ молодчина, а совсем наоборот!
Просто, как и все мы, в чём-то ещё НЕДОмолодчина!
Но ведь "Ещё" - это не "Уже"!
Это тем, кто "Уже" поздно "пить боржоми". ;))))))))
А идущий дорогу осилит. Рано или поздно... Если конечно думает, КУДА идёт...

Еlios
06-01-2009, 18:41
Если конечно думает, КУДА идёт...
если он конечно идёт, а не метает об "идти" ))
/сказано не относяемо к Валерке/

Vovec
06-01-2009, 20:07
По-ЭльИнке, зубы действительно летят на не чистом сыроедении.
То есть по вашему, лучше питаться фастфудом, чем скажем так называемой "средиземноморской", хотя и не сыроедной диетой?

Питание горцев-долгожителей вреднее чем среднего горожанина?

Еlios
06-01-2009, 20:21
Vovec,
я считаю что лучше регулярно есть суп и овощное рагу с мясом, чем то голодать, то выходить фастфудом, то сыроедить, то объедаться консервами, то бегать по утрам, то курить по полдня, то обливаться на морозе, от оббл*ваться с перепоя.
Лучше средний ноль, чем шарахание от минис десять к плюс десять.

Vovec
06-01-2009, 20:26
Тут могу пожалуй согласиться.
А то я решил, что ты и Аник имеете ввиду, что -5 лучше чем +5.

Еlios
06-01-2009, 20:32
-5 + 5 = 0
0+0 = 0, НО
0 =/= const, а 0 = const
константа лучше неконстанты, несмотря на то что обе вышли из нуля.
Надеюсь, понятно объяснила.

Слуцкий
06-01-2009, 22:42
У меня с баней особые отношения. Можно сказать, взаимная любовь, уже более 30 лет...

Ясно, что при умелом использовании от бани только польза...

Испробовано всё: холодные обливания, охлаждение в снегу, ледяной бассейн, различные излишества :-(, сухая сауна с похлопыванием деревянной дощечкой вместо веника, различные смеси для поддания пара...

Периодически я отмечал, что кожа в парилке краснеет не равномеро-пятнами ("кожа леопарда"?:-))...Ясно, что это признак некоторого нездоровья(((. (нарушение микроциркуляции???)

При соблюдении определённых правил в питании (я только за "средизнемноморскую диету"!!!) "шкура леопарда" превращается в равномерно окрашенную розовую кожу...(сейчас именно так).

Я описал только свой опыт.

Валерия+
06-01-2009, 22:49
Прошу прощения. Я, видимо, что-то пропустила. Объясните мне пожалуйста, что значит: "средизнемноморскую диету"

Слуцкий
06-01-2009, 23:06
Можно набрать в поисковике.

Для меня означает: преобладание (!!?) в диете овощей (различными способами приготовленных), фруктов (свежих, только что из магазина)))), любой рыбы, небольшие дозы сухого красного вина.

Валерия+
06-01-2009, 23:37
преобладание в диете ... фруктов (свежих, только что из магазина)
Улыбнуло.:-)

Shukach
06-01-2009, 23:46
mav,

И голод, и сыроедение, и травки - обеспечивают "оживление", "ревитализацию" и тканей и обмена веществ в целом. При этом и сосуды оказываются в положении, которое позволяет заживлять то, что обычно висит, как хроническая болезнь, как безуспешная, вялая попытка чиниться.

У меня та же проблема с венами, ниже правого колена.
Если вена болит под вечер? это хорошо или плохо?
было бы интересно узнать побольше об упражнениях для вен...Я делаю "Око возрожления" с 4.08...венам помогло несущественно...

И, Вы рекомендуете пить много жидкости на голоде?

Спасибо Вам.

Не, наоборот!

А ноги - их ХОДИТЬ надо! Много ходить! На тренажёре-"овале", или аналогами, да при пульсе в 120-140!!!! и на "мандариновом месяце", да контрастить то сауной, то ледяной водой - тогда и ноги пробиваются!
У ног своё "сердце" - клапана в крупных венах. Их только попеременным напряжением мышц заставить работать можно.

вот -вот. А как лучше делать попеременное напряжение мышц??? такого пульса мне достичь нереально:-) нормальный 50:-)

Валерия+
07-01-2009, 00:25
Есть классное упражнение для икроножных мышц- подъём на носки. Стоя на стопах поднимаемся но носки, затем обратно на пятки. Делать НЕ быстро, а плавно (это важно!). Кажется легко, но на практике поначалу и от 20 раз икры отваливаются. Постепенно увеличивать до 100 раз. Это я у Василия такое упражнение нашла. Он ваще по 300-400 раз делал.

pavlo77
07-01-2009, 01:24
То есть либо всё, либо ничего. А полушники - живая антиреклама.
Ага, красиво звучит. Осталось только уточнить, а что считатьза ВСЕ? И кто это все выполняет? Василий? Нет, он спиртным балуется. яишницей, всякий найдет у него кучу вещей. которые сочтет неправильными, ведь у нас тут многоцветие взглядов:smile2:
Илья, аник, кто "без греха"?
Шаталова вон гуся на рождество и крашенные яички на пасху ест.где грань между зожем и полузожем?
Я уж молчу про требования сыроедов...

Мадам Фрекенбок
07-01-2009, 09:34
Не, наоборот!
Красные пятна с мраморным узором - это проявления забитых капиляров.
Так, узорами, проявляются именно обходные пути крови. А капилярное, нормальное покраснение - это равномерная розовизна одинаковой интенсивности.
Чем жарче, тем розовее, но без мрамора.

Аник,а ходить это просто ходить ,или в сауне и бане ходить( не лежать,не сидеть)?
Что такое тренажер -овал?

и еще.Ваш Катифундрик совершил подвиг в виде мандаринового месяца,:)
если такое не под силу,то голоданием за сколько дней ,раз можно достичь пробивания в перемешку с баней?
заранее благодарна:-)

Витай
07-01-2009, 10:00
Мадам Фрекенбок,
Хотелось бы ещё раз возвратится к теме "зубы": когда Вы посещали стоматолога, не стали с ним общаться и выяснять, что, по его мнению, стало причиной ухудшения ситуации?

Тоже не помешало бы знать, какие продукты входили в рамки "постного": возможно ли появление кариеса, например, от недостаточной качественной "жевательной" нагрузки?

Как вариант - пища варёная и мягкая, вязкая, оседающая в полостях и там "хорошо" разлагающаяся...
Возможно и неусваиваемость постной пищи, отчего внутрянняя "химлаборатория" недополучает сырьё и либо "отбирает" из имеющегося, либо не синтезирует необходимого...

:shuffle: Прошу простить за дилетантство, но тема, как мне кажется важнейшая, не хотелось бы от неё плавно утекать, поэтому взял на себя смелость её продолжить...

-5 + 5 = 0
0+0 = 0, НО
0 =/= const, а 0 = const
константа лучше неконстанты, несмотря на то что обе вышли из нуля.
Надеюсь, понятно объяснила.
Познания в "нулях" впечатляют...

Мадам Фрекенбок
07-01-2009, 10:51
Витай,ходила к стоматологу.врач зубы хвалила"по качеству"(наследственные зубы: у мамы -прекрасные,все целые,ровные,белые как жемчуг;у папы- белая эмаль,но по качеству хуже.с пломбами и т.д.).кариес появлялся на дальних зубах,его счищали и делали пломбу.сначала пломба была маленькой ,сейчас уже как сам зуб.

в то время жевать ленилась.(вообще не люблю жевать,люблю жиденькое,от слова жидкое,а не жид:))

в рационе,в пост:чай черный без сахара(часто и много),каши вязкие и рассыпчатые без масла или с олией(подсолнечное) ,когда разрешалось:)
яблоки,апельсины(редко),бананы,хлеб черный,варенье(иногда),лук жареный с хлебом(иногда),картофельные пирожки с капустой(постные),винегрет,собственно ,и все.

Еlios
07-01-2009, 11:36
Познания в "нулях" впечатляют...
ну дык... зря что ли в школе 3 года арифметику учила

РАИСА
07-01-2009, 17:31
Осталось только уточнить, а что считатьза ВСЕ? И кто это все выполняет?

Ну так известно кто - Изюм, "отец всех сыроедов"

Еlios
07-01-2009, 17:47
Изюм, "отец всех сыроедов
насколько мне известно Изюм - отец одного сыроеда. Про все остальные разы Изюм клянётся что предохранение сработало.

РАИСА
07-01-2009, 17:55
Почему-то смешно всегда, когда Изюма вспоминаю, крутой фрукт, хотя, конечно пример для подражания.

Мадам Фрекенбок
07-01-2009, 18:01
Есть классное упражнение для икроножных мышц- подъём на носки. Стоя на стопах поднимаемся но носки, затем обратно на пятки. Делать НЕ быстро, а плавно (это важно!). Кажется легко, но на практике поначалу и от 20 раз икры отваливаются. Постепенно увеличивать до 100 раз. Это я у Василия такое упражнение нашла. Он ваще по 300-400 раз делал.

одновременно на 2 ногах подниматься? или на одной?

Еlios
07-01-2009, 18:07
одновременно на 2 ногах подниматься? или на одной?
попеременно легче (нагрузка в итоге меньше - и так веселей, нет монотонной угрюмости), но одновременно двумя - лучше прорабатываются икры и сухожилии голеностопа (в период скользких дорог полезно делать тем, кто подворачивает ноги). Чтобы усложнить - можно подниматься с приступки - пятки ниже пальцев (полувстав ступнёй (или став полуступнёй)) на книжку, приступку или ещё что-н с МЯГКИМ краешком (чтоб стопе больно не было) - сразу почувствуете разницу нагрузки на икру.
/делать регулярно! - удобно делать во время чистки зубов/

Валерия+
07-01-2009, 18:49
Мадам Фрекенбок,
Элиос права. Сначала-то я всего 15 -20 раз могла так сделать и всего один раз в день, т.к. икры болели. Сейчас могу 100 раз и пару-тройку раз в день, если в этот день не получилась пешая прогулка в быстром темпе. Хоть и простенькое, но однако же великолепное упражнение для разгона крови - кто понимает. :D И удобное очень, на работе тоже можно делать.

anyk99
07-01-2009, 19:11
Мадам Фрекенбок,

"Подвиг" Катифундрика с "мандариновым месяцем" - это был не подвиг, а наоборот - путь более лёгкий, чем Голодание. На тот момент она на Голоде получала "эффект Вовача" - неудержимую тошноту и гипогликемическую панику.
Что однозначно говорило о проблемах печени и желчного и о сбитом напрочь обмене.
Вот и пришлось искать ПРИЕМЛИМЫЙ путь, чтобы привести организм к способности голодать.

Если-же Голод идёт, хоть и тяжело, но выносимо, то наверное нет смысла в "мандариновом месяце." Тем более, что без правильного спорта "месяц" не работает!!!!
А Голод и сам прекрасно чистит капиляры.

В сауне ХОДИТЬ нет смысла. А в ледяном душе - вообще опасно - я, приседая под ледяным душем как-то порвал связки неудачно подскользнувшись - замороженные связки рвутся легко! (Но я тогда приседал раз по 150 именно под ледяным душем - придумал себе способ чинить спину после автоаварии... баран! Но спину восстановил.)

Кстати... Подьём на стопе тоже опасен порывами связок как самой стопы, так и ахилесового сухожилия, если они нетренированы или заморожены!!!

ОВАЛ - так называется тренажёр, который есть в любом фитнесс-центре.

Еlios
07-01-2009, 19:12
или заморожены
когда оно за-мо-ро-же-но - вредно на любых сухожилиях, не только на стопе.
я, приседая под ледяным душем
ндааа, Аник... это ты в три года догадался? После трёх-то ты уже должен был разбираться в основах допустимого.

anyk99
07-01-2009, 19:28
это ты в три года догадался? После трёх-то ты уже должен был разбираться в основах допустимого.
Эль! Я-ж тогда уже 42 кило весил и пролежал по рекомендации врачей пластом уже 8 месяцев!!! Мне вообще прочили дикую операцию в Израиле с обещанием и потом неспособность поднимать более 3 кило груза.
Ну озверел я... Совершенно озверел.
Ну прикинь - до туалета дойти проблема, жена смотрит, как на обузу и пропадает "у подруги". На работе народ спец-диванчик купил, чтоб я, если привезут, лежал на нём.
Мануальщиков в Москве уже всех поимённо знал.
Вот и отчаялся.
Плюнул и САМ ПОСМОТРЕЛ НА ПРОБЛЕМУ.
Вот и придумал фокус - под ледяным душем замораживать основные сосуды, несущие кровь к ногам, но при этом приседать до невозможности мышц, чтобы кровь, бурля и прорываясь к одуревшим мышцам, пробивалась по ОБХОДНЫМ путям - по тем зонам, которые к позвоночнику примыкают.

И ведь получилось!!!

Еlios
07-01-2009, 19:32
anyk99,
страшные вещи рассказываешь, а ведь скоро спать.
Хорошо что хорошо и хорошо что хорошо у тебя.

anyk99
07-01-2009, 19:40
страшные вещи рассказываешь,
У Дикуля идею метода подсмотрел...
А СТРАШНО - смиряться с проблемами.
СТРАШНА именно судьба смирившегося.
Мне ведь действительно тогда СТРАШНО стало, когда я понял, что уже могу представить сносную жизнь с изувеченной спиной...

Еlios
07-01-2009, 19:47
У Дикуля идею метода подсмотрел...
я думала Дикуль мышечным корсетом занимался, а не обходным проращиванием.

anyk99
07-01-2009, 19:57
я думала Дикуль мышечным корсетом занимался, а не обходным проращиванием.
Я у него результаты подсмотрел и действенность. А анализировал как всегда - широкими версиями, впоследствии сужаемыми известными фактами...
Но думаю, что "обходное кровообращение" известно не мне одному.
Что, предлагаешь патентовать? ;))))))))))))))

Vovec
07-01-2009, 20:03
замораживать основные сосуды, несущие кровь к ногам
А как это можно душем заморозить бедренную артерию?

Еlios
07-01-2009, 20:05
заморозить бедренную артерию
промараживаешь 4 часа минусовой температурой 5 см живого мяса и вот она - прямо на кости )))
шуткует Анукей. Говорит "примерностями"

толстовец
08-01-2009, 13:52
вопрос : микоз в ЖКТ как победить ?

anyk99
08-01-2009, 20:07
вопрос : микоз в ЖКТ как победить ?
Ромашкой, "травками", отсутствием дрожжевых выпечек и продуктов с плесенью, большим процентом клетчатки в поедаемом. Сокращением масел и жиров. Грейпфрутами... Сокращением крахмальных продуктов, особенно термообработанных. Избеганием воды с антибиотиками.
Кстати, "мандариновый месяц" напрочь выбивает микозы. Он и пищи грибкам не даёт и кислотой их давит.

Еlios
08-01-2009, 20:18
Избеганием воды с антибиотиками
))) Аник, не бей меня, но по-моему антибиотик грибок давит, пусть и нечестным способом))) Микоз же - грибок, нет?

anyk99
08-01-2009, 20:31
но по-моему антибиотик грибок давит, пусть и нечестным способом))) Микоз же - грибок, нет?
Антибиотики давят бактерий и микробов, но не грибков.
Большинство антибиотиков - это вообще именно "химическое оружие" грибков, используемое против микробов.

Пеницилин - выделяемое именно из грибков пеницилиума.

Даже врачи это понимают. После множества вспыхивавших микозов после применения антибиотиков, ввели как обязательное, применение параллельно с антибиотиками и нистатина - для параллельного подавления и грибков.
Но игры в "равновесное" подавление и микробов и грибков - на антибиотиках вкупе с нистатином, дают отсутствие микозов только на время "терапии". Потом, на пустое место такая микрофлора лезет, что сдуреть можно... Но ведь это уже не в больницах?!!! ;)))))) Так что ответственность частично снята...

Мадам Фрекенбок
08-01-2009, 21:02
раз тема про микозы...и я спрошу:blush:
Аник,ну а как с ногтей микозы вывести?

anyk99
08-01-2009, 21:12
Аник,ну а как с ногтей микозы вывести?
Честно и без компромиссов? :shuffle:

Ох, проклянёте! :lol: :lol: :lol:

1) Привести общий микробиологический фон организма в аэробное, бактериальное состояние (считай - ЗОЖ),
и....2) ОТОРВАТЬ микозные ногти. :hi: У хирурга лучше, чем самостоятельно...
3) Выкинуть ВСЮ прежнюю обувь и носки.

Новые ногти отрастут быстро. И уже без микозов.
Врачи этот фокус знают и используют.
И опыт достаточен - на самом деле, несмотря на панику прочтения, фактически безболезненная процедура.

Еlios
08-01-2009, 21:17
anyk99,
Клёва, а нистатин кто выделяет? И кто после нистатина заселяется и чем его вытравливают? :D

anyk99
08-01-2009, 21:49
Еlios, а поисковиком по "нистатин" слабО?

Ирина__
08-01-2009, 22:00
anyk99,
давно хотела вас спросить, как вы относитесь к гомеопатии?
На форуме не встречала ничего на эту тему.

anyk99
08-01-2009, 22:11
anyk99,
давно хотела вас спросить, как вы относитесь к гомеопатии?
На форуме не встречала ничего на эту тему.
Сказал-бы "странно, что не встречали - на Форуме о гомеопатии много", но не скажу...
ИМХО - гомеопатия не по-характеру большинству Форумчан. Именно потому, что требует вдумчивого оперирования неоднозначными величинами. А здесь более в чести линейные, однозначно-полезные методы, а не игры в дозировку.

В целом, если с Натуропатией и Аллопатией всё понятно и однозначно - одна почитает болезни проявлением ошибок и акцентирует именно борьбу с первопричинами. А другая - дословно переводимая, как "лечение от обратного" - как убийство возбудителя без изменения среды его обитания.
А Гомеопатия - лишь применения микродоз! А в русле Аллпатиии или Натуропатии - зависит от предпочтений самого Гомеопата.

Фактически, полу-шутя можно сказать, что гомеопатия - лишь выбор между игольным шприцом и пневмошприцом. Чисто технологическая разница - действовать малыми или большими дозами!!! А КУДА действовать - в сути Гомеопатии заранее не определено!

Я знаю, что малые дозы порой и действенней больших, а порой и нет.
Но и мне существенней, КУДА в целом гоним процесс, а не то, каковы дозы.

Еlios
08-01-2009, 22:18
anyk99,
А что и через Поисковик теперь Правду можно находить? Полдня в инете не была, а сколько изменилось!

anyk99
08-01-2009, 22:21
Ох, Эль, ну ты и любишь флудить!!! :lol:
Есть разница между Форумом и чатом, не находишь? :shuffle:

Еlios
08-01-2009, 22:23
Есть разница между Форумом и чатом, не находишь
Я обязательно эту разницу поищу через Гугль

Евочка
08-01-2009, 22:34
Аник, у Лолы на ногтях всякие углубления-точечные, поверхность неровная, хоть сама пластина не меняла цвета. Кто-то ей сказал, что это от глистов. Хм. Мы пропили и травы и кучу всяких препаратов от глистов. Я уже писала, что Лола весит 46 кг, при росте 172. Ест хорошо. Как продиагностироваться? :hz: Посоветуй!

А флуд - это сообщения, не имеющие к теме непосредственного отношения и не имеющие ценности с точки зрения обсуждаемой темы, а также мешающие остальным участникам форума получить нужную информацию. Элиос, не ищи через гугль, все просто.

anyk99
08-01-2009, 22:46
Как продиагностироваться?
Евочка, я убил массу сил и времени, чтобы определиться с вопросами диагностики...
В результате пришёл к выводу, что на данное время НЕТ достоверной методики, способной подтвердить отсутствие гельминтов. И врачи это знают.
Большинство методов рассчитаны на вероятность получить достоверные данные о наличии. Понятно, что если обнаружены яйца глист или сами особи, то можно говорить о наличии гельминтов. Но и тут об их количестве или наличии других гельминтов инфы нет!
Не зря широко используется региональный ПРОГНОЗ вероятности.
Будь достоверные методики - кто-б на прогнозы опирался при постановке конкретных диагнозов?
По имунному ответу тоже особо не поймёшь - большинство гельминтов быстро проходят фазу имунного противостояния и "одеваются" в обложку из наших-же тканей, тем самым вводя иммунитет в заблуждение и сомнение. Собственно, тем и гарантируя дальнейшие аутоимунные "аллергии"...

Вся "резонанщина" в конце-концов, опирается не на наличие "резонанса" с самими гельминтами, а на "подсознательное" знание и ответ нашего организма. А его паразиты всю эволюцию учились обманывать...

Приходится судить по сумме признаков. Увы.

Евочка
08-01-2009, 22:50
Ох, бл*. У нас ведь уже и киста выросла. Я просто копытом бью. Лола не понимает, вернее, понимает, но с места ничего не двигается, что бы мы ни делали. Иммунитета ноль. Мы конечно найдем, но путь уж больно витиеватый. Как его укоротить-одно понятно-останавливаться не надо...все остальное расплывчато. (((

Больно все похоже. У меня ведь тоже в юности киста была. А еще хуже-то, что все женщины по отцовской линии болели "по женски", и не просто болели, а мерли. Ну в общем веселье относительное.

anyk99
08-01-2009, 23:00
У нас ведь уже и киста выросла.
Упси-дупси...
Евочка, помнишь, я много писал про "зоны-консервы"?
Именно про то, что в результате всяческих нарушений, образуются зоны, куда организм со своими иммунитетами, обменами в-в и даже кровоснабжением и кислородообменом толком добраться не может?

Думаю, у Лолы фокус именно в этом.
Соответственно, и акцент надо делать на это!

Я ведь и с Катифундрей на это напоролся!
А тут иные нюансы и с "травками-отравками"... Приходится не макро-дозами, а микро, но постоянно.
Да ещё и ацидозом и "спортом" добиваться того, чтобы в "зоны-консервы" доступ обеспечить. Для того и "мандариновый месяц". Потому всегда и пишу, что он без пульса до 120 и продавливания крови мышцами именно в проблемные зоны, бессмыленен.

И... Чёрный орех на фоне всего вышеперечисленного.
Удалось ведь всех Балаковских с диагнозов снять. А там и поликистоз был, и рак и миомы и простатит. Всё - из разряда "зон-консерв".

И ещё...
Ногтевые расслоения и прочее - признак не только гельминтозов. И даже не самих гельминтозов.
Это скорее отражение деятельности гельминтов по использованию наших тел, как ресурсной базы.
Но не только гельминты выедают наши запасы микроэлементов, витаминов, сахаров и гормонов.

Нередко именно в кишечнике происходят первопричины подобного.
Если в кишках обосновались всякие грибки и пропионы, жди подобного.
А в запущенных случаях и всасываемость-перенос необходимого в кишках так нарушены, что сколько ни корми - воз на месте...
Тогда приходится нежненько другими травками - ромашками, шиповником, липой и шалфеем. А то и цикорием буквально революцию устраивать...
И откармливать сызнова не только организм, но и нормальную микрофлору.
И... Голодать...

Ирина__
08-01-2009, 23:19
anyk99,
по теме моего дневника - думаю возможно у меня булемия (приходящие и уходящие приступы), поэтому постоянные срывы на голоде. Уже стала думать о голоде и гомеопатии как возможном сочетании для борьбы.
Я знакома немного с их философией и как бы в основном она не вызывает во мне отрицания. Также я знакома с этим "бизнесом", подруга моя несколько лет в нём. Я называю это "бизнесом" потому что на всём они делают не маленькие деньги - обучение (берут всех - только плати, год обучения стоит дороже чем в университете), книги (очень дорогие) уже не говоря о самом "лечении". На мой взгляд, это как то не правильно по отношению к поставленной этой философией целям. Всё это напоминает фармацевтическую промышленность - её цель нажиться на людях, давая только временное облегчение.
Поэтому я всё не решаюсь начать, не то чтобы денег жалко, некоторая несостыковка получается в моей голове в данных обстоятельствах.
К примеру (на отвлечённую тему), в России приходишь в церковь, за всё платишь, т.е. есть цена за каждую услугу, прямо таки price list. Приходишь в Иерусалиме, платишь сколько можешь, берёшь сколько нужно (например свечей). Это же церковь - вера, душа, тонкие материи, не может тут быть бизнеса. Так и с гомеопатией.
Не знаю может я не права.

anyk99
09-01-2009, 00:13
Не знаю может я не права.
Не знаю и я - может кому и не права, а по-мне, так всё в точности так и есть.

По "булимии"...
Кстати, перекликается и с предыдушими мучениями Евочки по дочке - Лоле...

Мало кто понимает, как именно идёт пищеварение даже в глобальном отношении к белкам-жирам и углеводам. Нехило медицина мозги народу запудрила...

Без "чистого" углеводного обмена усвоение белков и жиров и утилизация их отходов НЕВОЗМОЖНА!!!!!!

Фокус в том, что основным источником энергии являются именно углеводы. Белки и жиры - штука ужасно компромиссная, высокоотходная.
Стоит получить чуток проблем с обменом углеводов и вуаля - нарушен ОСЕОВНОЙ обмен. Обеспечен конвейр нарастающих снежным комом проблем.

Но что такое углеводы, и что входит в их обмен?!!!

Углеводы в данном контексте - сахара, крахмалы, клетчатка. Даже глицерин - углевод.
Но чтобы из сьеденных углеводов получить искомое, нужно ещё очень многое!!!!

Например, чтобы крахмалы и клетчатка дали нам то, что мы хотим, без микрофлоры никак не обойтись.
Только она может расщепить структуры крахмала и клетчатки до ди и моно сахаров, которые смогут быть пронесены сквозь стенку кишечника в кровь.

Но!!!!!!
Углеводы - любимая пища практически ВСЕХ микроорганизмов.

Если кишечник забит дрожжевыми культурами, пропионовыми, клостридиями и прочим подобным, то ещё в кишечнике львиную дозу углеводов у нас СВОРУЮТ!!! Да ещё и продуктами жизнедеятельности нас и отягощат!
А эти "продукты" жизнедеятельности" во многих случаях гробят и тонус кишечника и перестальтику и саму возможность переноса даже простых углеводов в кровь.

В результате получаем вечный голод, не зависимо от количества поедаемого!

Добавим проблемы печени...
Либо микробное, глистовое и вирусное разрушение функций и структуры печени, либо воздействие антибиотиков.
Получим неспособность печени выводить токсины и накапливать ЗАПАСЫ УГЛЕВОДОВ - гликоген.

Опять - булимия - потребность есть часто. Ибо малейшее падение уровня глюкозы в крови - чувство голода.

Добавим проблемы поджелудочной... Хотя и без того хватит...

Кто сказал, что "булимия" - сбитая психика?
По-мне, так скорее психика собьётся на сбитом обмене веществ, чем наоборот.

Отсюда и "программы" восстановления здоровья.
Но об этом я столько писал на Форум, что повторяться и скучно и стыдно.

Vovec
09-01-2009, 05:22
Без "чистого" углеводного обмена усвоение белков и жиров и утилизация их отходов НЕВОЗМОЖНА!!!!!!
А как же северные народы, особенно зимой? Рыба, мясо, жир. Как то же живут?
Только она (микрофлора) может расщепить структуры крахмала и клетчатки
Клетчатки да, а крахмал (картофель, зерновые) ведь ещё во рту начинает расщепляться. И поджелудочная выделяет соответствующие ферменты (амилазы?).

anyk99
09-01-2009, 06:12
Как то же живут?
Не так, как хочу жить я.
Клетчатки да, а крахмал (картофель, зерновые) ведь ещё во рту начинает расщепляться.
Тю!!! А процент от обычно поедаемого? Сколько % поедаемых крахмалов обрабатывается нашими ферментами в реале?
Vovec, на твой взгляд, какой % нами сьеденного идёт "не нам"? ;)))))))
С НЕ МЕНЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ НАГЛО СПРОШУ - Какой % времени нашей жизни НИЧЕГО не даёт НАМ? :lol:

Vovec
09-01-2009, 10:41
Сколько % поедаемых крахмалов обрабатывается нашими ферментами в реале?
Не знаю, процентовку не считал. Есть так называемый "устойчивый крахмал" ( http://en.wikipedia.org/wiki/Resistant_starch ), который доходит до толстой кишки. А обычный крахмал, разбирается ферментами и всасывается. Именно поэтому, например у картошки, высокий гликемический индекс. Там быстренько всё всасывается. И того же белого хлеба.

Евочка
09-01-2009, 13:43
Евочка, помнишь, я много писал про "зоны-консервы"?

Не помню, Аник, но найду. Видимо, мимо меня пронеслось...

А тут иные нюансы и с "травками-отравками"... Приходится не макро-дозами, а микро, но постоянно.

Поясни, плиз, хочу понять, какие дозы ты прописал Кате. У них с Лолой почти один вес - Катифундря весит на 1 кило больше, и ростом всего на 3-4 см меньше моей красотки.

Удалось ведь всех Балаковских с диагнозов снять.

А они соблюдали все твои рекомендации про пульс и прочий спорт???

Если кишечник забит дрожжевыми культурами, пропионовыми, клостридиями и прочим подобным, то ещё в кишечнике львиную дозу углеводов у нас СВОРУЮТ!!! Да ещё и продуктами жизнедеятельности нас и отягощат!

Точно, есть такое ощущение, что кто-то "отбирает" все, что Лолка съедает. Ест по 3 куска пирога, да бутиков с икрой, да конфетков, да салатику, да и в туалет ходит хорошо и много, а толку ноль - приехала 46 кг ко мне в гости, и несмотря на материнский откорм, уехала через 10 дней 46 кг. :blush: Мы же как я уже говорила, все детство лечили ангину антибиотиками, вот видимо, и создали идеальный плацдарм для всех грибов мира...

Chingachguk
09-01-2009, 13:44
Аник, я голодаю второй раз (8-й день идет) и вот озадачился: а может, надо было сначала кишечник почистить? Ну, и печень?
ВОПРОС: голодание САМО ПО СЕБЕ чистит печень и кишечник? Если чистит, то хорошо ли?
2-й ВОПРОС: вот в технологии чистки печени упоминаются выходящие цилиндры биллирубина. Собственно медики и лаборанты на этот счет как-то высказались?

Алена
09-01-2009, 14:23
голодание САМО ПО СЕБЕ чистит печень и кишечник?

Здесь есть ветка про чистки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4015

У меня, например, сложилось такое мнение:

1.Необходимость предварительной чистки зависит от состояния печени и желчного пузыря. Если проблем нет, то и не нужно.

2.Во время голодания печень избавляется от залежей (черная желчь и т.п.) и пузырь заполняется густой замазкообразной желчью. Поэтому желательно прогревать область печени и делать физические упражнения, лучше йоговские асаны. Я, как только перестала делать гимнастику, получила тупую боль в правом боку. При прогревании грелкой ощущала "выброс" желчи в кишечник. А УЗИ на 21-й день голодания показало воспаление и забитость пузыря этой самой замазкообразной желчью. Впоследствии часть ее осела на дно и сформировала "комочки" до 5 мм, прототипы камней. Теперь пытаюсь избавиться уже от них :-) .

3.Имеет значение и возраст. По-моему, в молодости чистки неактуальны. А после 40-ка столько всего в бедной печени накапливается, что, возможно, есть смысл почистить.

Гвоздь
09-01-2009, 15:51
уехала через 10 дней 46 кг.

Вы будете смеяться, но в какой-то момент я понял, что бег это не всё. Я после цепочки голоданий довольно худосочный и решил набрать мышц. Записался в тренажёрку и заставляя "наличку" работать почти до отказа по схеме для начинающих. С апреля насобирал 5 кг. (ещё и три голодания было по пути на 59 дней в сумме). А тренер Майк Ментцер целую книгу выдал и описал как он практически любого мог утяжелить на 5 кг. в месяц, а особо способных - на 10. Так что если в принципе это для вас возможно - рекомендую. Оно того стоит.

VladZZ
09-01-2009, 16:59
Гвоздь,
У Майка Ментцера только одна книжка, насколько я понял? Оно: http://lib.rus.ec/a/18088 ? Любопытно ознакомиться.

Лиsa
09-01-2009, 17:36
Ест по 3 куска пирога, да бутиков с икрой, да конфетков, да салатику, да и в туалет ходит хорошо и много, а толку ноль - приехала 46 кг ко мне в гости, и несмотря на материнский откорм, уехала через 10 дней 46 кг. :blush:
Боже упаси от таких заботливых мамашиных откормов! Так же и убить совсем можно? Чему ж ты, Евочка, удивляешься?! Прочитай еще раз все, что написал Аник после заданного тобой вопроса, держа в голове сие меню своей Лолы. Бедный ребенок((((((

DaniX
09-01-2009, 18:22
Углеводы в данном контексте - сахара, крахмалы, клетчатка. Даже глицерин - углевод.
Но чтобы из сьеденных углеводов получить искомое, нужно ещё очень многое!!!!

Например, чтобы крахмалы и клетчатка дали нам то, что мы хотим, без микрофлоры никак не обойтись.
Только она может расщепить структуры крахмала и клетчатки до ди и моно сахаров, которые смогут быть пронесены сквозь стенку кишечника в кровь.
Хм, а я наивно считал, что углеводы(сахара, крахмалы) расщепляются и усваиваются в ЖКТ с помощью ферментов.

Ферменты, расщепляющие углеводы - амилаза, мальтаза, лактаза, инвертаза.
http://www.medeffect.ru/nutr/nutr0007.shtml

При переваривании углеводов в желудочно-кишечном тракте происходит ферментативный гидролиз гликозидных связей и образование моносахаридов, главным из которых является глюкоза. Гидролиз крахмала начинается в полости рта при участии амилазы слюны, которая частично расщепляет внутренние -1,4-гликозидные связи, образуя менее крупные, чем крахмал молекулы - декстрины. Далее гидролиз крахмала продолжается в верхнем отделе кишечника под действием панкреатической амилазы, также расщепляющей -1,4-гликозидные связи. В результате из крахмала образуются дисахаридные остатки мальтозы и изомальтозы (глк-(-1,6)-глк). Гидролиз всех дисахаридов происходит на поверхности клеток кишечника и катализируется специфическими ферментами: сахаразой, лактазой, мальтазой и изомальтазой. Эти гликозидазы синтезируются в клетках кишечника.
Всасывание моносахаридов из кишечника в кровь осуществляется путем облегченной диффузии. Если концентрация глюкозы в кишечнике невелика, то ее транспорт может происходить за счет градиента концентрации ионов натрия, создаваемого Na+, K+-AТФ-азой.
http://www.medkurs.ru/lecture2k/biochemistry/lb3/4143.html

Ферментные механизмы расщепления крахмалов присуствуют практически на всех этапах ЖКТ человека, что говорит об исключительной важности наличия достаточного количества крахмалов в пище человека.

Роль клетчатки как источника углеводов и соответственно энергии в любом случае, есть в питании необходимый обьем крахмалов или нет - ничтожно мала и не играет практически никакой роли.

Так что необходимость микрофлоры ЖКТ для переваривания крахмалов - не более чем миф.

DaniX
09-01-2009, 18:27
Тю!!! А процент от обычно поедаемого? Сколько % поедаемых крахмалов обрабатывается нашими ферментами в реале?
Vovec, на твой взгляд, какой % нами сьеденного идёт "не нам"? ))))))
А для этого кушать надо УМЕРЕННО и НЕ ЧАСТО, а не забивать свой желудок до отказа пищей, нарушая правильную работу ферментного аппарата и стимулируя развитие патогенной микрофлоры.

DaniX
09-01-2009, 18:48
....обычный крахмал, разбирается ферментами и всасывается. Именно поэтому, например у картошки, высокий гликемический индекс. Там быстренько всё всасывается. И того же белого хлеба.
А вот это не совсем так. ГИ зависит больше не от содержания крахмала, а от наличия сахаров, этот индекс показывает скорость всасывания углеводов из ЖКТ.

Например у глюкозы ГИ очень высокий, у соков из сладких фруктов или овощей чуть ниже, у цельного фрукта или овоща еще ниже, у нетермообработанного крахмала - и еще ниже. Есть таблицы в Инете - можно посмотреть.

Высокий ГИ вреден. Именно поэтому следует избегать потребления продуктов с высоким содержанием сахаров и предпочитать крахмалистые.Есть так называемый "устойчивый крахмал" ( http://en.wikipedia.org/wiki/Resistant_starch ), который доходит до толстой кишки.
За эту часть я "Спасибо" и поставил. Ведь если хорошо подумать, то все крахмалы, что доходят до толстой кишки, способны стимулировать развитие патогенной флоры. Полезная микрофлора питается в основном клетчаткой(отсылаю по этой теме к Анику).

Из ссылки видно, что бобовые в этом отношении самые плохие(еще один минус в питании любителей арахиса), потом идут бананы, картошка(что тоже может выступать фактором риска в развитии заболеваний!!!), а самыми лучшими продуктами и источниками углеводов являются цельные зерновые.

DaniX
09-01-2009, 18:50
Я после цепочки голоданий довольно худосочный и решил набрать мышц. Записался в тренажёрку и заставляя "наличку" работать почти до отказа по схеме для начинающих. С апреля насобирал 5 кг.
Вы набрали исходный вес, что был перед цепочкой голоданий, то есть восстановили его?

ekzomess
09-01-2009, 19:05
Аник, а почему Вы не советуете в сауне "поддавать"?

Vovec
09-01-2009, 19:09
ГИ зависит больше не от содержания крахмала, а от наличия сахаров, этот индекс показывает скорость всасывания углеводов из ЖКТ.
Я читал исследования, что это не так. Крахмал расщепляется очень быстро, и всасывается практически со скоростью сахаров. А ГИ зависит больше от структуры продукта - волокна замедляют всасывание. Повторюсь - вареная картошка и белый хлеб имеют очень высокий индекс.
Ведь если хорошо подумать, то все крахмалы, что доходят до толстой кишки, способны стимулировать развитие патогенной флоры. Полезная микрофлора питается в основном клетчаткой
Те крахмалы, что до неё доходят близки к клетчатке, и кормят полезную микрофлору.

Евочка
09-01-2009, 19:16
Боже упаси от таких заботливых мамашиных откормов! Так же и убить совсем можно? Чему ж ты, Евочка, удивляешься?! Прочитай еще раз все, что написал Аник после заданного тобой вопроса, держа в голове сие меню своей Лолы. Бедный ребенок((((((

Ага, бедному ребенку 24 годика и все мои возвещевания типа полезности овощей и фруктов посылаются подальше. Мне, честно говоря, сейчас не до рационов - я хотела лично убедиться, что 10 дней на усиленном питании не дадут плодов, ибо пока ребенка одна в Москве, я не могу проверить, так ли она "честно-честно" ест много и вкусно, как говорит. А тут на новогодних каникулах (вынужденном отпуске, как угодно) я лично следила за порциями...Подталкиваю дитя к Анику и Катифундре постоянно, ибо слово матери-фигня, известный факт. Аник знает, что это так, что я постоянно пытаюсь ее толкнуть к диалогу, но пока увы и ах, выскальзывает. "Голодать не буду, питаться мандаринами не буду", - вот и весь разговор. А еще она считает, что от питания ничего не зависит, у нее свои задвиги, типа кошер - не кошер, не больше и не меньше. :x

Вы будете смеяться, но в какой-то момент я понял, что бег это не всё. Я после цепочки голоданий довольно худосочный и решил набрать мышц. Записался в тренажёрку и заставляя "наличку" работать почти до отказа по схеме для начинающих. С апреля насобирал 5 кг. (ещё и три голодания было по пути на 59 дней в сумме). А тренер Майк Ментцер целую книгу выдал и описал как он практически любого мог утяжелить на 5 кг. в месяц, а особо способных - на 10. Так что если в принципе это для вас возможно - рекомендую. Оно того стоит.

Гвоздь, дорогой, я и это сообщение перешлю упрямой тощей девочке, которая лечиться не желает, спорта не желает, но обещала за 3 месяца определиться все же со спортом. Качалка - это дело. Но одной качалки мало, нужна аэробика. А на то и другое времени просто не хватит - она работает по 24 часа в сутки...

Vovec
09-01-2009, 19:22
типа кошер - не кошер, не больше и не меньше
В еврейском смысле? То что кола и др. подобные напитки вполне кошерны её не смущает?

DaniX
09-01-2009, 20:13
Те крахмалы, что до неё доходят близки к клетчатке, и кормят полезную микрофлору.
Насколько они близки, что перешли в разряд пищи для полезной микрофлоры?

Евочка
09-01-2009, 20:14
В еврейском смысле?

в нем.

То что кола и др. подобные напитки вполне кошерны её не смущает?

Нет, она колу не любит, чай пьет. :) Кофе не пьет тоже. Вообще с точки зрения обывателя она питается вполне правильно: салаты овощные, куриный суп любит с рисом, лосось запеченный, ну то есть никакой колбасы, ничего, где есть консерванты, в шоколаде тоже должен быть правильный лецитин и прочее...Все серьезно.))

Vovec
09-01-2009, 20:27
Насколько они близки, что перешли в разряд пищи для полезной микрофлоры?
Как я читал, таки да. Ведь это все углеводы, и четкой границы между ними нету. Все дело в длине цепочки.

DaniX
09-01-2009, 20:56
Как я читал, таки да. Ведь это все углеводы, и четкой границы между ними нету. Все дело в длине цепочки.
Сахар тоже углевод, но вредная микрофлора его обожает.

Почему спросил про устойчивый крахмал - сведений про его влияние на микрофлору у меня нет, только намеки и "может быть..." в официальных источниках. Может у кого-то есть такие данные? Хотя, это не столь важно.

Ирина__
09-01-2009, 23:29
anyk99,
Отсюда и "программы" восстановления здоровья.
Но об этом я столько писал на Форум, что повторяться и скучно и стыдно.
не получается найти что-то по этой теме (проблема с обменом углеводов и рекомендуемые вами сроки голодания ) вашего авторства, поставьте пожалуйста ссылку.

anyk99
10-01-2009, 01:56
Хм, а я наивно считал, что углеводы(сахара, крахмалы) расщепляются и усваиваются в ЖКТ с помощью ферментов.
DaniX, твоё "Хм" бесспорно важно и интересно...
Но в который уже раз приходится напоминать тебе, что дело совершенно не в необходимости микрофлоры для расщепления крахмалов.
Дело совершенно не в том, сколько крахмала в состоянии усвоить человек без участия микрофлоры.

Дело в том, что крахмалами питаются все, кому не лень!
А "не лень" любым микроорганизмам - от чёрной плесени до кишечной палочки!!!

DaniX, я одного не пойму - что ты пытаешься мне доказать? И зачем?
У тебя, а не у меня проблемы с печенью и пищеварением.
Тебе важнее, чем мне избавиться от "неправильной" микрофлоры и в кишечнике и во всём организме!

Или ты таким своеобразным образом пытаешься подготовить себе теоретическую базу для использования антибиотиков? Думаешь, чем питаться, если поубивать ВСЕХ?

Так я о том и пишу - не выйдет так отбиться!!!

На любые углеводы - от крахмалов и клетчатки до сахаров, всегда найдутся потребители. И при отсутствии ПРАВИЛЬНОЙ микрофлоры, заведутся НЕПРАВИЛЬНЫЕ!
И никакими амилазами ты не сможешь успеть переварить и усвоить углеводы до того, как в них вцепятся жители твоего организма.
:idea: Вот о чём я пишу.
И мне и тебе должно быть абсолютно плевать, как ведут себя ферменты нашего тела в стерильных условиях. НЕ БЫВАЕТ СТЕРИЛЬНЫХ УСЛОВИЙ В РЕАЛЕ!.

Именно поэтому наивно, а для врачей и преступно, рассматривать пищеварение человека в отрыве от его микробиологического фона.

Единственной надёжной защитой от патогенов являются ПРАВИЛЬНЫЕ микробы.

Так понятно?

Vovec
10-01-2009, 05:54
На тему мышц приглашаю всех сюда:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=192089#post192089

DaniX
10-01-2009, 10:35
DaniX, я одного не пойму - что ты пытаешься мне доказать? И зачем?
Кому и что доказывать? Это для чего?
Может кто-то знает что-то, чего я не знаю, поэтому такие посты и пишу, ловлю "рыбу", то есть ценную инфо.
Тебе важнее, чем мне избавиться от "неправильной" микрофлоры и в кишечнике и во всём организме!
Для того, чтоб принять какое-то своё решение, мне важно получить ответы на вопросы, например на такие:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=204716#post204716

Ответы на такие вопросы поисковиком не найдешь, с сыромоно я уже и сам разобрался, какие "преимущества" такое питание дает в его классическом понимании, поэтому никого и не мучаю. На любые углеводы - от крахмалов и клетчатки до сахаров, всегда найдутся потребители. И при отсутствии ПРАВИЛЬНОЙ микрофлоры, заведутся НЕПРАВИЛЬНЫЕ!
И никакими амилазами ты не сможешь успеть переварить и усвоить углеводы до того, как в них вцепятся жители твоего организма.
Писал, что для этого достаточно кушать УМЕРЕННО и НЕ ЧАСТО, неважно, термо они или не обработаны, и проблем с патогенами не будет - просто не успеют они вцепиться.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=204849#post204849

Плюс нужны другие компоненты ЗОЖ, как воздух, физ. активность...

Люц
10-01-2009, 13:16
Уважаемый Anyk 99, Вы просили подумать всех о том Какая микрофлора растет на белках (употребляя орехи, семена) ... Может быть мы выскажете свое мнение на эту тему?

Валерия+
10-01-2009, 13:41
Да, Аник. А то нам всем думать лень.:lol:

nrg0099
11-01-2009, 11:14
Anyk99, здравствуйте!
Созрел для того, чтобы задать Вам вопрос. Вернее, это не совсем вопрос… Это мои размышления, хочу ими поделиться. Мне 25 лет и жизнь, по сути, только начинается. Хочется, чтобы Вы с высоты своего жизненного опыта дали оценку моим мыслям, прокомментировали и поправили меня, если я заблуждаюсь (будет очень здорово, если и другие форумчане прокомментируют мои рассуждения, выразят своё мнение). Ведь лучше увидеть свои заблуждения как можно раньше и внести коррективы в начинающуюся жизнь, чем в ту, которая близка к финалу. Рассуждения, в целом, относятся к питанию, но зайду я на него издалека…

Я не перестаю восхищаться разнообразием жизни, её многогранностью и многоплановостью! Жизнь не накладывает ограничений, можно делать всё, что хочется: сесть читать книгу или пойти на прогулку, слушать музыку или смотреть телевизор. Жизнь предоставляет большое количество возможностей и соблазнов, контролировать же свои действия, определять правильность поступков, которые хочется совершить, выбирать какой-то единственный вариант действия из множества возможных в состоянии только сам человек – помех для отмены своих действий и выбора какого-либо другого варианта, как правило, не возникает. Жизнь, когда из всех возможных действий ты самостоятельно выбираешь то, которое, по твоему мнению, сделает тебя ближе к достижению своей цели и самостоятельно осуществляешь это действие, контролируя его ход, а потом получаешь желаемый результат, добиваясь его исключительно своим трудом – вот это, на мой взгляд, самая потрясающая, самая радостная и самая счастливая жизнь на свете!

Для того, чтобы испытывать ощущение счастья от жизни, идти по пути прогресса, важно оставаться внутренне свободным, не создавать «узлов» - они, в действительности, очень тяготят и не дают духовно расти, что важно для успеха в жизни. Под «узлом» или «блоком» я понимаю ситуацию, в которой ты оказываешься неправ, и, не разрешив её, не уладив, пытаешься её забыть. Самый яркий и жёсткий пример «узелка» - убийство человека. Осознание содеянного будет производить сильнейший негативный эффект на дальнейшую жизнь человека. «Блоки» поменьше калибром: покупка пиратской продукции, проезд в средствах транспорта «зайцем», обманы людей, неотданные долги и т.п. (я бы даже пропущенные вызовы, на которые не перезвонили, к этой категории отнёс) – всё это, незаметно нарастая комом в душе, будет приводить к замедлению совершенствования, к осложнениям в жизни, к уменьшению успешности.

Ощущение настоящего счастья от жизни становится возможным только при условии, что человек является свободным. Действительно, человек издавна стремится к получению как можно большей свободы. Только тогда он чувствует комфорт. В современном мире очень большую популярность имеет свобода финансовая, именно на её обладание нацелено абсолютное большинство людей. А как насчёт свободы разума, душевной свободы? А между тем, на мой взгляд, именно обретение душевной свободы позволяет человеку жить с восторгом от каждого прожитого момента и внутренней радостью, быть в полной гармонии с собой и постоянно испытывать пьянящее ощущение переполнения счастьем.

«Предназначением человека является Любовь и Творчество» – это сказал Владимир Леви. Я целиком и полностью разделяю его мнение.

Получается, что самая лучшая Любовь – любовь свободная. Самые восторженные ощущения от Любви, когда два человека вместе просто потому, что они друг другу симпатичны, просто потому, что общение поднимает их на небеса от счастья. Зависимости отнимают свободу и оказывают серьёзное негативное влияние на ощущение счастья. Например, если два человека вместе только потому, что Её интересует только его деньги, чтобы создать собственный гардероб модной одежды и аксессуаров, а лично к Нему особой симпатии нет, то какой-либо гармонии в таких отношениях или счастья в семье можно не ждать. Возможно, что-то и будет, но это будет всего лишь подобие Счастья, зависимость от денег не позволит ощутить все его краски. Ситуация, когда двое вместе только потому, что одному, в случае расставания, будет негде жить тоже не позволит наслаждаться Любовью – здесь зависимость от жилья встанет поперёк. Зависимостей существует достаточно много, почувствовать же настоящее упоение Любовью мы сможем только освободившись от них, сможем только став свободными.

И получается, что самое счастливое Творчество – это творчество свободное. Творчество – всё, чем занимается человек и в первую очередь это относится к профессиональной деятельности. Только оставаясь свободным и завоёвывая намеченные высоты в своём профессиональном труде, мы сможем всей душой насладиться достигнутым результатом и испытать подлинное счастье от успеха. Свобода в профессиональной деятельности, в первую очередь, означает свободу от денежной зависимости. Это подразумевает жизнь только на свою зарплату. Если говорить о людях, наделенных властью, то для них есть невообразимое множество схем получения дополнительного дохода, для примера, это и банальные взятки, и заключение договоров на поставку в регион, город, предприятие оборудования/материалов со своей же фирмы, оформленной на подставных лиц. Вообще, конечно, других всевозможных методов и способов обогащения существует просто масса. Стремление заработать больше денег, зависимость от них приводит к тому, что человек, в итоге, оказывается в несвободе: при возникновении ситуации, когда для получения лучшего результата необходимо совершить поступок «X», человек уже, зачастую, не может так поступить, не может сделать как лучше, не может быть на работе самим собой, потому что связан негласными обязательствами, потому что в «обойме» с «серьёзными» людьми, потому что он что-то кому-то должен – и он совершает поступок «Y», что не соответствует концепции развития его дела (часто не только не соответствует, а просто идёт вразрез). И вот он работает, имеет много денег, вроде всё у него есть, а удовольствия от работы не получает, не чувствует себя счастливым. Когда преследует ощущение продажности, когда теряешь возможность поступать как тебе хочется, уже не до счастья в Творчестве, по жизни начинают сопровождать тоска и скука… Своевременное осознание своей зависимости, освобождение от неё может в корне поменять ситуацию, может вернуть удовольствие от работы, если всё не зашло слишком далеко, а лучше всего, конечно, осознать всё ещё до начала карьеры. Если говорить о людях, работающих в СМИ, то самым популярным способом заработать дополнительные деньги в этой области является предоставление информации по заказу. Использующий этот способ журналист в состоянии заработать гораздо больше денег, чем в состоянии заплатить ему редакция. Сделает ли работа по заказу его счастливым? Что лучше, обманывать людей (с другой целью, вроде, заказы и не делаются) и жить, осознавая, что ты работаешь не так как тебе действительно хочется, создаешь «узел», пишешь не то, что тебя захватывает и тебе интересно, получать при этом много денег и быть способным позволить себе намного больше коллег по работе или писать ярко и интересно на интересующие только тебя темы, распространённо и разносторонне освещать актуальные стороны жизни, быть на работе самим собой, получить всеобщее признание, уважение и внимание к себе, получить всеобщую благодарность людей, а значит и восторг от своей жизни, от результатов своего труда, при этом зарабатывать столько, сколько хватит на нормальную жизнь. На мой взгляд, второй вариант безусловно лучше! В журналистике, как и во многих других областях Творчества, осознание зависимости от денег способно в корне поменять ощущения человека в жизни, способно сделать его намного жизнерадостнее и счастливее.

Денежная зависимость – одна из самых распространённых зависимостей, под влиянием которой находится общество и которая оказывает на их жизнь серьёзное влияние. Зависимостей существует довольно много: зависимость на сексуальной почве, когда люди наполнены желанием иметь как можно большее количество сексуальных контактов, оправдывая себя тем, что это природный инстинкт; зависимость от Интернет (у меня она есть, хоть под влиянием моей девушки её сила и уменьшается со временем); зависимость от прошлого, когда люди не могут выбросить откровенно устаревшие вещи, забивая ими свою квартиру, когда они живут мыслями в прошлом, упуская возможности улучшения своей жизни в настоящем – всех зависимостей не перечислишь. Но есть и ещё одна, не менее распространённая, чем денежная, зависимость, которая также является неотъемлемой частью жизни абсолютного большинства людей – зависимость от пищи. Что такое зависимость? Как определить зависим ты от чего либо, или свободен? Возьмём наркотики: если человек представляет себе как он будет обходиться без наркотиков, то он свободен, а если нет – зависим. Если шутки в адрес «бывшего» наркомана (или алкоголика – не важно) о наркотиках будут его нервировать, он не будет их понимать, будет злиться и дерзить в ответ – он зависим, а если посмеётся вместе с тобой – свободен. Можно употреблять наркотики (преимущественно лёгкие) периодически и оставаться свободным – не будет их в жизни и можно будет легко обходиться без них, а если недостаток наркотиков в жизни будет сказываться на настроении, самочувствии, будет преследовать навязчивое желание принять их – значит, существует зависимость. Аналогия между питанием «сбалансированной» пищей и употреблением наркотиков, алкоголя, курением ПРОСТО ПОЛНАЯ! Обратите внимание, какое поведение будет у человека, лишённого наркотика на сутки-двое? Это нетрудно представить… Какое поведение будет у человека, лишённого «сбалансированной» пищи? ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ (!): навязчивые разговоры о еде, посматривание на часы, мысли только о еде, падение настроения, самочувствия, повышенная раздражительность, человек, как наркоман при ломке, будет физически испытывать дискомфорт от отсутствия привычной пищи. Неужели это нормально? Уверен, что нет! Я ошеломлён осознанием, что, по сути, зависимость от пищи НИЧЕМ не отличается от наркомании! Почему общественное мнение молчит? Почему зависимость от пищи не осуждается так же, как зависимость от наркотиков? Ответ простой: причиной этому денежная зависимость людей… На продаже пищи делаются неплохие деньги и терять доход зависимые от денег люди ни за что не захотят, причём не важно, что их доходы сейчас исчисляются миллионами, она хотят зарабатывать ещё больше и всё тут… От «сбалансированной» пищи «всего лишь» возникают болезни, уменьшается продолжительность жизни людей и качество этой жизни, возрастает степень агрессии и негатива в обществе, люди становятся несчастными, они не раскрывают всего заложенного в них природой творческого потенциала, создаётся угроза вырождения людей как личностей, а от наркотиков люди просто умирают, что ещё пока (пока!) останавливает людей от разрешения их распространения. Причиняли бы наркотики меньший вред – разрешили бы и их… Налицо ситуация, когда зависимые же люди осуждают зависимость – именно об этом, ведь, пословица «В чужом глазу соломенку увидим, а в своём и палена не заметим». Что даёт нам право на осуждение? У нас ведь всего на одну зависимость меньше, чем у наркоманов! Общественное мнение одобряет питание «сбалансированной» пищей, одобряет зависимость – ясно. А лично я-то так не могу! Я хочу быть СВОБОДНЫМ, я хочу достигнуть своей цели в жизни, я не желаю находиться в пищевой зависимости. Как найти выход из этой ситуации? Анализ жизни людей, питающихся природной пищей, анализ их поведения при специальном или случайном воздержании от употребления пищи, их физических ощущений при воздержании ОДНОЗНАЧНО свидетельствует: ЛЮДИ, ПИТАЮЩИЕСЯ ПРИРОДНЫМИ ПРОДУКТАМИ, СВОБОДНЫ ОТ ПИЩЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ! ВСЁ! Мне больше не нужны высокие слова о единении с природой, о том, что чувствительность и выносливость тела многократно повышаются, рассуждения о здоровье, микрофлоре кишечника. Свобода человека – это же в разы глобальнее! Я хочу добраться до Свободы, поступать только по велению моего Я – как мне нравится, хочу всегда оставаться самим собой и не размениваться на мелочи! Уже только поэтому и ИМЕННО поэтому мой выбор – монотрофное сыроедение и периодические голодания! Пищевая зависимость не позволяет нам быть самими собой: хочется научиться, к примеру, танцевать Брэйк, потому что этот танец зажигает и исполнение доставляет самому себе массу удовольствия, особенно если твоё мастерство оценят и похвалят, а ты не можешь, потому что у тебя живот в ремень не помещается. Как можно в такой ситуации научиться танцевать? Являешься руководителем предприятия и хочешь его развивать, работать с людьми, направляя их деятельность, работать максимально эффективно и производительно, чтобы умные и оптимальные твои решения способствовали процветанию дела, а к годам сорока начинаешь обрастать массой болячек по всему телу, свободно двигаться перестаёт давать лишний вес, физический дискомфорт начинаешь глушишь массой медикаментов, болезнь отвлекает внимание на себя и уже не заботой о работе и тысячах своих подчинённых занимаешься, а заботой об организме – думаешь не о решении актуальных задач, а том как поскорее сделать укол для ликвидации боли в пояснице; постоянный дискомфорт портит настроение, делает легко раздражительным и любая мелочь может вывести из равновесия – можешь сорваться и нагрубить любому своему работнику, что, безусловно, только вредит делу. Как можно в такой ситуации работать максимально эффективно и производительно? Получается, что живёшь, «благодаря» пищевой зависимости, в полу-тонах – хочешь, а не можешь: хочешь читать, а зрение, чуть за 30 лет перевалит, садится, хочешь ощущать всю прелесть путешествий заграницу, изучения других культур, а у тебя мигрени, постоянно болят ноги, ощущаются камни в почках, одышка – да какая тут вся прелесть… Так, на автобусе прокатиться по основным достопримечательностям, поесть/попить в ресторане гостиницы – и всё. На велопробеги, на пешие маршруты, на изучение глубинок стран и общение с жителями на их родном языке для получения наиболее полного представления о культуре просто нет сил и здоровья, да и память не та, чтобы языки запоминать… Это Жизнь? Вот это – ЖИЗНЬ? Пусть каждый для себя решит каким будет ответ на этот вопрос, но для меня ответ однозначен…

P.S.: Недавно смотрел фильм со своим любимым актёром Аароном Экхартом «Привет, Билл!». Фильм так себе, но один монолог Билла (героя Экхарта) просто бесподобен. Билл помешан на сникерсах и сладких пончиках (зависимость просто редкая по силе), хочет открыть свою пекарню и продавать пончики, один парень ему говорит: «Билл, забудьте Вы о пончиках. Это отстой!» Билл: «Послушай, парень, работа – отстой! Понял? РАБОТА – ОТСТОЙ! И не важно где: в банке, в универсаме или где пекут пончики, потому что стоит привыкнуть и тебя начнёт волновать когда будет следующая прибавка, сколько дней добавят к отпуску в этом году и покроет ли твоя страховка все лекарства, которыми ты подгоняешь своё чёртово сердце? А потом, когда ты из-за постоянного стресса наберёшь 10-12 килограммов, ты вдруг проснёшься утром и поймёшь, что работаешь на своего тестя на придуманной им должности и тебя можно заменить кем угодно. И мало того, что кто-то работает лучше, у него дороже тачка, смешнее шутки и гуще волосы. Чтобы ты ни делал, главное будет – это больше зарабатывать. И ВСЁ ЭТО – ОТСТОЙ!» Билл действительно работал у своего тестя, его жена изменяла ему с тем, у кого дороже тачка и гуще волосы, а тесть держал его за шута и платил потому, что он муж его дочери. Билл жил во власти своих зависимостей (пищевой, денежной) и постепенно утратил самого себя – жил как ему диктовал тесть (ведь он платил ему зарплату), ощущая себя полным неудачником, ощущая колоссальную неудовлетворённость своей жизнью. В конце фильма он бросает работу, жену и уезжает из города в поисках себя, преодолевает свои зависимости и решает начать новую, свою жизнь. Уверен, что его новая жизнь, жизнь в свободе, доставит ему куда больше радости и счастья, хотя в прежней он был, вроде, богат и обеспечен (вице-президент банка – это неслабо). Свобода даёт больше времени на занятие Творчеством, позволяет достигнуть более высоких результатов, позволяет на максимальном уровне ощутить всю прелесть жизни, восторг и счастье. Свобода – это, по моему мнению, то, ради чего стоит жить, к чему стоит стремиться, это, безусловно, истинная ценность нашей жизни.

Лиsa
11-01-2009, 11:23
NRG0099, сколько ш в тебе энергии-то было:D
:lol: :creator:

Недавно смотрел фильм со своим любимым актёром Аароном Экхартом «Привет, Билл!». Билл жил во власти своих зависимостей (пище - так вышел фильм "Убить Билла" и "Убить Билла-2"

Happie
11-01-2009, 11:42
NRG0099,

Свобода – величайший плод ограничения желаний - Эпикур

Вряд ли можно говорить о настоящей и конкретной человеческой свободе, а не абстрактной философской свободе, вне мира структурированных отношений и взаимных обязательств - Р. Кочюнас

Stream
11-01-2009, 11:55
NRG0099,
абстрактной философской
Свобода - осознанная необходимость (+"осознание и использование возможностей входа-выхода в различные зависимости")

Воля - это поток Свободы!

Ksenik
11-01-2009, 12:06
Если у человека есть внутренняя свобода, то он свободен, даже в тюрьме...

Gosh
11-01-2009, 14:27
Anyk, напиши, пожалуйста, что ты ел за последние, ну скажем, 5 дней, только поподробней. спасибо.

Гвоздь
11-01-2009, 14:35
убийство человека. Осознание содеянного будет производить сильнейший негативный эффект на дальнейшую жизнь человека.

Это Вы зря. Многим это только придавало энергии. Сталину, например, или Робеспьеру, да просто многим уголовникам и каннибаллам. Это дело даже не воспитания, а природных свойств чела.
Свобода – величайший плод ограничения желаний

А я так слышал: "Хочешь быть счастлив - уничтожай желания".

Витай
11-01-2009, 15:02
При прогревании грелкой ощущала "выброс" желчи в кишечник. А УЗИ на 21-й день голодания показало воспаление и забитость пузыря этой самой замазкообразной желчью. Впоследствии часть ее осела на дно и сформировала "комочки" до 5 мм, прототипы камней. Теперь пытаюсь избавиться уже от них .

Пост целиком можно прочесть по адресу: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=204816&postcount=1829
Это довольно серьёзная ситуация, как мне кажется, тем более, что вы пока не очень представляете, как из неё выбираться, насколько я понял. Вообще, меня немного потрясло это сообщение, тем более, что ни разу до этого не встречал рекомендации по прогреванию печени во время голода, наверное, не внимательно читал...
Появились какие-либо мысли по устранению данной проблемы, вот здесь, как раз, по поводу камней в пузыре: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=198105&postcount=1266, у вас, насколько понимаю, ситуация немного облегчённая, но всё одно, малоприятная...
Касается ли данная ситуации и голода покороче, скажем от семи до десяти и во время их проведения требуется ли использование грелки?
Кстати, какие асаны вы имели ввиду для усиления желчегонного эффекта?

Vovec
11-01-2009, 15:14
Когда меня рвало желчью, я ложился на правый бок и грел печень грелкой. Помогало.

Alex2
11-01-2009, 18:06
АНик, скажи, пожалуйста, что за фигня со мной происходит? Где-то на 4-5 днях восстановления у меня вдруг стало все мышцы сводить судорогой. Я подумал, что пошло смещение натрий-калиевого баланса в сторону сыроедов. Но это продолжалось несколько дней, буквально все мышцы могла сводить судорога - пресса, рук, лица, спины..... При этом я продолжал качаться и обливаться, пока не надорвал или растянул мышцу на спине. Я мог сколько угодно отжаться, но как-то странно, вроде как мышцы чужие и не так работают.
Мне показалось, что не хватает белклв-жиров и начал обычноедить.
Что это было и в чем я ошибся?

Happie
11-01-2009, 18:15
АНик, скажи, пожалуйста, что за фигня со мной происходит? Где-то на 4-5 днях восстановления у меня вдруг стало все мышцы сводить судорогой. Я подумал, что пошло смещение натрий-калиевого баланса в сторону сыроедов. Но это продолжалось несколько дней, буквально все мышцы могла сводить судорога - пресса, рук, лица, спины..... При этом я продолжал качаться и обливаться, пока не надорвал или растянул мышцу на спине. Я мог сколько угодно отжаться, но как-то странно, вроде как мышцы чужие и не так работают.
Мне показалось, что не хватает белклв-жиров и начал обычноедить.
Что это было и в чем я ошибся? У меня это было летом безо всякого голодания и особо тяжелых качаний. Аник тогда выяснил, что я ела (полное сыроедение) и причиной оказались отравленные магазинные груши и мандарины. Я стала закупаться только на рынках у частников, и все прошло.

Alex2
11-01-2009, 18:49
Я стала закупаться только на рынках у частников, и все прошло.
Я на рынке всё и покупаю, благо он между домом и работой. тут что-то другое (ин май хамбл опиньён)

anyk99
11-01-2009, 21:23
Я на рынке всё и покупаю,
Рынок - не гарантия.
Именно такие судороги + похожее на грипп состояние = фрукты, обработанные ионизирующим излучением. (В основном балуются этим Туркопоставляющие торговцы).

Но и натрий-калиевый насос даёт такие судороги. (Если того состояния "+ Гриппа" нет.)
Тут Болгарские перцы больше помогают. Цветная капуста...

Белки - наоборот, по-первости, учитывая ещё недостаточную сопротивляемость нормальной микрофлоры, дадут отравление продуктами жизнедеятельности тех микробов, кто будет есть белки.

Ещё вариант, но это вряд-ли - это отравление выхлопом авто в пробках.

taina
12-01-2009, 07:03
Ощущение - пропустить, разрешить, расслабившись.
Спасибо, Аник: точно как всегда!
Я так и с болью (не со всякой) справлялась еще в детстве...только б не помешали сосредоточиться...А то вот рожала - так очень сильно приставали акушерки с "помощью" :)))

Хотела ответить еще на прошлогоднее, прошу прощения....конечно, уже давно проехали...
"Ты всегда задаещь вопрос итак зная на него ответ?"
А вот, действительно, часто...То ли привычка жить среди людей более ученых, чем сама, то ли просто женская побуждать к разговору таким образом...Совсем вне зависимости от известных мне ответов или чего думаю.
Сильно упростила себе жизнь и спрашиваю только у тех и о том, о чем ИНТЕРЕСНО. И ведь, НА САМОМ ДЕЛЕ, слушаю:)
В живом общении - так естественно, а тут ...не вышло:)))

Фразу из контекста вырвала - виновата!!! (Это о потомстве в контексте эволюции и пр.) Тогда она мне показалась ключевой и....думаю я сейчас об этом.То есть для чего нужно идеальное здоровье... как раз для здорового потомства - понятно. А для "пламенного эволюционера" :))) вообще?

Аник, знаешь, я ведь не придуриваюсь:), а на самом деле....ума мне иногда не хватает:). Вот ощущений - более чем - Окиян. И ведь мучают эти глубоководные, не всплывают...и иногда чья-то фраза, даже намек...избавляют от мучений - все оформляется. Потому так радуюсь точным словам и с большим моим почтением к тем, кто этого достиг!

taina
12-01-2009, 07:38
Уважаемый ray, и Вам прошлогодний долг..:)

каковы были исходные мотивации такого варианта питания и какие духовные школы / течения / практики оказали влияние на жизненные взгляды Вашего мужа?

Возможно, я Вас разочарую ..во всем:)
Даже тем, как выбиралось питание: чтобы местное, чтобы попроще, чтобы нравилось....вообщем, чтобы и думать о нем поменьше. Я вот знаю, что к Аюрведе он с большим почтением, но знаний достаточных нет, да если всерьез...это ведь посвятить себя надо...
О главном. Согласитель ли Вы, что Истина одна, а путей к ней много?
Что и шага по чужому пути не пройти?
Что и на своем пути через ступеньку не перепрыгнешь?
Что побуждения к движению бывают очень болезненными (и в прямом смысле)?И что сможешь двинуться только тогда, когда вместо воплей "доколе!?" спросишь с интересом "а, правда, почему?" и, главное, "зачем?" И сможешь взглянуть на себя честно...

По сути...в 70-х еще годах ходили по нашему Городку рукописные листочки...И мужу встретилась книга "Беспредельность" .Это из Живой Этики. Задела она его тем, что вот он с университетским дипломом чистого математика, да с уверенностью всепонимания ..."ничего не понял"! Видно, и еще чем-то притянула, поскольку углубился...И хотя потом обращался он ко многому, верен остался Учению Живой Этики.
И живет по ней КАК ПО УЧЕБНИКУ.
Здесь ответы и КАК и ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ.
Конечно, и обширная "дополнительная литература".
Все же главное - ДЕЙСТВИЕ.
Все открыто и доступно. Никаких особых посвящений и тайных ритуалов:)
Просто сознательная жизнь.

Никак по-другому "духовных практик" не представляем. Если только под руководством земного Учителя. Но те, кто заслужили это счастье....не знаю...вряд ли станут оповещать об этом.

Уважаемый RAY, я отправлю Вам небольшое личное сообщение.Здесь уж совсем неудобно, слишком много пишу.

ray
12-01-2009, 09:55
Уважаемая taina, теперь я Ваш должник за Вашу искренность и откровенность..:) Разочаровать меня уже давно невозможно (здесь мне вспомнилась песенка «По дороге разочарований».. :), Вы же наоборот, доставили мне очарование простого человеческого общения по душам (..а здесь - «Незнакомка» Блока :). С удовольствием продолжу наше общение в личке, дабы не злоупотреблять здесь гостеприимством Эника и вниманием форумчан. В заключение лишь соглашусь с Вами полностью, что Истина действительно одна, а путей к ней – как на горную вершину… И каждый человек и есть путь.. Кальпа за кальпой..:)

Starvey
12-01-2009, 15:49
anyk99,

Дней пять подряд во время выходных провел в следующем ежедневном режиме: пробежка, катание на коньках, бассейн, сауна (с контрастными "сауна-холодный душ", валянием в снегу), контрастные души, травки для жкт :-)

Экзема на обеих руках исчезла практически полностью (примерно также она исчезает за 7 дней голода)! Сейчас, после пары дней без физ.нагрузок (почти) и без сауны все возвращается (чуда собственно и не ожидал).

То есть получается, что за несколько дней можно наладить в организме (сауной и нагрузками) такой обмен, что грибы отступают? :-) Что там на микрофлорном уровне происходит в такие дни, и что происходит когда все возвращается (причем быстро)? Прокомментируй, пожалуйста :4u: Или эффект очищения рук от экземы - это просто следствие внешнего воздействия сауны и контрастов на кожу рук?

Анфиса
12-01-2009, 16:57
...что за фигня со мной происходит?
...пошло смещение натрий-калиевого баланса в сторону сыроедов...
все мышцы могла сводить судорога - пресса, рук, лица, спины..... При этом я продолжал качаться и обливаться, пока не надорвал или растянул мышцу на спине...
Что это было и в чем я ошибся?

Интересно,что Вам на это ответили:D

А! вот,нашла!:D

Тут Болгарские перцы больше помогают. Цветная капуста...

nrg0099
13-01-2009, 06:14
Это Вы зря. Многим это только придавало энергии. Сталину, например, или Робеспьеру, да просто многим уголовникам и каннибаллам. Это дело даже не воспитания, а природных свойств чела.
Мне кажется, не зря. :-)
У Сталина была ярко выраженная зависимость от власти, ради неё он был готов на всё, даже на убийства. Радость (энергия) его была не от убийств, а от осознания, что этими действиями он укрепляет свою власть. Радость, как у наркомана, принимающего очередную дозу наркотика. Представьте наркомана с дозой в руке, залог его эйфории/счастья и человека, пытающегося эту дозу отобрать. Какая будет реакция наркомана? Он будет жёстко бороться за дозу, пытаясь обезвредить этого человека. Все "враги народа" для Сталина были угрозами, способными отобрать власть - его наркотик, поступал он со своими угрозами со всей жестокостью самого зависимого наркомана. Вся история Сталинской эпохи - это, по сути, история зависимости человека...

Я перерабатываю своё сообщение, разворачиваю его на рассуждения о воле человека и об ограничителях воли (зависимостях), на жизнь с ограничителями и без. (Очень помогли мне здесь Stream и Starvation. Ребята, спасибо большое!) Думаю, Вам будет интересно. Там я более подробно объясню в чём дело у Сталина (будет из контекста видно).

А я так слышал: "Хочешь быть счастлив - уничтожай желания".
А я бы так сказал: "Хочешь быть счастливым - освобождайся от своих зависимостей, будь вольным". ;-)

Евочка
13-01-2009, 07:33
Думаю, Вам будет интересно. Там я более подробно объясню в чём дело у Сталина (будет из контекста видно)

NRG0099, как ты думаешь, почему щедрый Аник не поставил тебе спасиба за твой длинный пост? Да потому что прозрачно, почему ты начал свою темку в самом раскрученном дневнике. Сел как пиявка на чужую славу и давай тут умничать-отрабатывать контрольную в своем институтике. Создай свой дневник и там умничай, может туда кто и заглянет, нечего флудить, дневник Аника и так перегружен. Здесь задают вопросы Анику, и ждут от него ответов. Твой якобы "вопрос"- лишь предлог влезть сюда, тебе ответ не нужен. Терпеть не могу таких умничков. Комсомолом завоняло. :down:

И вообще, народ, флудите у себя в дневниках, а? Ну давайте хоть чуть-чуть уважать друг друга!

nrg0099
13-01-2009, 07:42
Твой якобы "вопрос"- лишь предлог влезть сюда, тебе ответ не нужен. Терпеть не могу таких умничков. Комсомолом завоняло. :down:
Да, всё так и есть. :-) Хотелось бы получить ответ на вопрос почему в рассуждениях о здоровье предварительно людям не показать, что они зависимы? Почему не показать, что зависимость от пищи принципиально ничем от наркотической зависимости не отличается (не только эти две, а вообще все зависимости имеют один принцип)? На мой взгляд, стремиться придерживаться диеты из-за болячек и придерживаться диеты ради обретения воли - очень разные вещи и второй вариант мотивирует куда как сильнее. Просто хотел обратить внимание на этот момент. А в своём дневнике я обязательно размещу переработанное сообщение. :-)

Автор темы ещё и модератор, поэтому за флуд можно не беспокоиться - он его уберёт. ;-)

Евочка
13-01-2009, 07:55
Да, всё так и есть. :-) :-)

Ну и наглость. Точно, комсомолец-перерожденец.

Автор темы ещё и модератор, поэтому за флуд можно не беспокоиться - он его уберёт. ;-)

У Аника, конечно, есть время тереть весь флуд, который сыплется как вода через решето. А еще есть такое понятие, как природная деликатность. Он не убрал твое сообщение еще и потому, что ты хитро ввинтил якобы свой вопрос.

Бамбука Пандовая
13-01-2009, 08:19
Почему не показать, что зависимость от пищи принципиально ничем от наркотической зависимости не отличается (не только эти две, а вообще все зависимости имеют один принцип)?
Зависимость зависимости - рознь. Ходить в туалет - это тоже "зависимость"? Чем больше говорить о наркотической зависимости от пищи, тем больше в нее влезать и от нее "зависеть", пардон за тавтологию. Пища - это нормальная и классная потребность человека, УДОВОЛЬСТВИЕ, как и секс, воздух, вода, общение, дети, приятные достижения, т.е. САМА ЖИЗНЬ! Так можно дойти и до того, что ЖИЗНЬ - это наркотическая зависимость.... :-(

придерживаться диеты ради обретения воли
Это - МИФ! Посмотрите тему про волю, есть такая на форуме. Борьба с собой - это борьба с ПРИРОДОЙ, уже изначально понятно, что ПРИРОДА сильнее. И чем больше борешься с собой, тем больше появляется более серьезных вещей, с которыми все труднее и труднее бороться, пока тебя не задавят. В конечном итоге ПРИРОДА все равно "докажет", что она сильнее. Проще расслабиться, любить ЖИЗНЬ и СЕБЯ, обрести настоящее внутреннее СЧАСТЬЕ и ГАРМОНИЮ, прекратить любую борьбу, поняв ее бесполезность (а ля "ветряные мельницы"), заняться лучше созиданием, а не разрушением, тогда и нормальный грамотный рацион придет (ИМЕННО КАК СРЕДСТВО, А НЕ ЦЕЛЬ) и уйдет зависимость от него, а также лишние килограммы отвалятся, у кого они есть, за ненадобностью "закрытия и маскировки" от внешнего мира.

Avel
13-01-2009, 10:01
Потребность и зависимость - разные вещи, в еде и сексе есть потребность, но и то, и другое может стать зависимостью, то есть возникает ситуация, когда человек не способен себя контролировать в этих вопросах, и эта зависимость может приносить вреда не меньше, чем наркотическая, просто действует не так резко, и это не так заметно...

Бамбука Пандовая
13-01-2009, 14:47
Avel,
Мы сейчас говорим не про болезни... ИМХО. Нельзя называть обычный рацион, на котором выросли все наши предки в мире сотни тысяч лет наркотической болезнью и зависимостью и всех скопом обозвать больными....

Еlios
13-01-2009, 15:33
Эээээ, ребзя, ещё одно замечено (Аник, ты ж просил любые наблюдения про травки рассказывать)
предыстория: торкнуло травой до непоняток меня только один раз - самый первый (он был на втором дне голода). больше не торкало - я сочла это как результат Травки + Голод. После один раз (или два?) "заваривала" траву некипячёной водой - вышла слабенькая фигня. НО!" - теперь сама история.
Сегодня первый день травок после перерыва в 2 недели. Заварено СЫРОЙ водой, но настаивалось не 40 мин как раньше,а полдня.
"Чай" крепкий (оч. чувствуется мята) ТОРКАЕТ сильно - голова кружится чуть, в личках фулюганю... И: читаю новые сообщения, думаю: а чо Лиска так строго заговорила, это Лиска же - вон и "кошка" её под Бамбукой Пандовой так строго с "паспортной" фотки на меня смотрит...
вот и не знаю, то ли дело в привык-отвык (что сёдня первый день, что тогда первый был (но я сёдня евши), то ли настоялось и на нормальной воде...
Аник, твоя очередь думать, я сёдня вне думок.

Бамбука Пандовая
13-01-2009, 15:37
Еlios,
А это не полынь такой результат дает? Вроде даже масло из полыни сильный галюцеген (или как там он пишется?)... Я сейчас тоже травки пью, но завариваю горячей водой на ночь, а утром отцеживаю и в бутылку... Кстати, а по сколько глотков ты пьешь? И после обеда, до или во время (как черный орех, например)?
Чего-то меня вообще никак не торкает....

Еlios
13-01-2009, 15:40
Бамбука Пандовая,
ой, Кошечка ))))))))))
Да полынь всегда была, а торкало реально лишь два раза.
/глотков если вспомню - по два (щас два), если не вспомню - пока не вспомню. пьётся легко. орех не употребляю/

Бамбука Пандовая
13-01-2009, 15:43
Еlios,
:-))) мяу! :-) Кстати, смотрю на лискину кошечку... Я тоже в апреле себе белого котенка хочу купить, но попушистее чуток.... :-) И очень-очень ласкового. "Будем искать!" с)

Может из-за голода? я бы на голоде не решилась на отравки...

Еlios
13-01-2009, 15:50
Щас домой пойду - на всякий случай на левой руке напишу: "дорогу через ЗЕЛЁНЫЙ свет!" :idea:
И сверху варюшку надеть :D

Лилия
13-01-2009, 22:58
А вообще можно выпить дневную норму (0,5 литра, как я понимаю) в 2-3 приема, чтобы не "растягивать удовольствие", или обязательно равномерно в течение дня?

Еlios
14-01-2009, 06:14
Лилия,
есть такая легенда, что если выпить за раз, то если в вас действительно что-то завелось, то от убойной дозы оно помрёт и будет разлагаться в вашем организме. А если часто и по-чуть-чуть, то они не помрут, а сами сбегут.

Лиsa
14-01-2009, 10:38
то они не помрут, а сами сбегут.

во-первых, так гуманнее к ним, гринпис не дремет, а во-вторых, важно объяснить им, куда бежать! (например, воды пить побольше, Аник тоже это говорил неоднократно):prv03:

nrg0099
14-01-2009, 12:04
Я переработал свои размышления.
Всех, кого заинтересовали темы, затронутые мной в "длинном" сообщении, прошу зайти сюда (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5701).

Уважаемый anyk99, искренне ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ за то, что вмешался в эту тему!
Я же "комсомолец-перерожденец", всего лишь человек, и имею право на ошибку...
Я эту ошибку осознаю. Прости!

Мадам Фрекенбок
14-01-2009, 12:23
Уважаемый АНик,у меня вопрос связанный с питанием.
вот сегодня смотрела передачу и вспомнила о "отваре овса".
заваривается овес( не хлопья) на ночь,лучше в термосе.а утром пьется как чай.
мне как то один из профессоров сказал этот рецепт.говорят ,он является бактерицидным,типа"чистит кровь".(я сейчас заболела и хотела бы его попить).
Вы слышали о таком "рецепте", и ваша точка зрения о нем? заранее благодарна

Еlios
14-01-2009, 13:32
и ещё одно наблюдение (Аник вернётся - обчитается).
Если при заваре кипятком второй раз заваривать травы было бесполезно (а я лентяйка,я пробовала схалтурить), то вчерашнее пере"заварила" снова холодной - и у меня хороший "чай".
Девочку за кошку на аватарах я правда не принимаю, но голова кружится и всё такое.
Может это потому что кипяток всё повыбивает из клеток травы, а холодное частями вытягивает? Не знаю.

Валерия+
14-01-2009, 13:42
Девочку за кошку на аватарах я правда не принимаю, но
Ну, а тогда и не фиг второй раз заваривать. Смысла нету. :lol:

Леопольдовна
14-01-2009, 16:44
Аник вернётся - обчитается.

Дежурный Ангел потерялся

Alex2
14-01-2009, 17:31
Дежурный Ангел потерялся
Нет, просто Ангелы тускнеют и грустнеют от созерцания нашего человеческого несовершенства

vvinnie
14-01-2009, 17:47
глядя что я завариваю себе "травки-отравки", моя жена , читая инфу в инете,заказала траву "болиголов" , чтобы исцелится "по-женскому" , забеременеть и т. д.
не знаю ....
вы бы , Anyk , одобрили при папилома вирусе ?

hermess (voldav)
14-01-2009, 22:47
Ребята, кто знает, почему умур Чупрун?

taina
15-01-2009, 04:46
о "отваре овса".
Уважаемая Мадам, пока нет Аника...небольшой опыт по отвару овса.
Когда-то давно дочери "лечили" лямблии. Курс сложный со многими травами...И в какой-то период и пили этот отвар около 1,5 мес. ("Для печени")Я - тоже, за компанию. В какой-то момент заметила, что кожа стала необыкновенно светлой, сошли пигментные пятнышки, вообще, она разгладилась и порозовела. Это о чем-то говорит?

Гвоздь
15-01-2009, 06:14
Вы набрали исходный вес, что был перед цепочкой голоданий, то есть восстановили его?

Нет, нет. Именно наплюсовал. Вес исходный брал утром перед голодом после глаубера накануне. В апреле это было 59. А неделю назад - 65. Плюс минус остатки в кишечнике и межклеточной жидкости (рыхлости тканей, отёчности, пастозности).

Мадам Фрекенбок
15-01-2009, 08:45
taina,спасибо.если вы пили только его( не принимали параллельно никаких трав),то это кое о чем говорит:))

taina
15-01-2009, 10:41
taina,спасибо.если вы пили только его( не принимали параллельно никаких трав),то это кое о чем говорит:))
Да-да, тот момент был завершающим, восстановительным, пили только овес ( с шелухой заваренный). Знаю одну даму, пьющую такой отвар постоянно и, судя по ее виду.....с пользой.

Мадам Фрекенбок
15-01-2009, 11:41
taina,
вы не подскажите пропорции? я раньше заваривала 2"жмени" на 2 литра(был прозрачный такой бульончик:)
вчера заварила 0.5 кг на 3 литра,так получился цветом как чай,но при разведении водой-вроде светлый.это концентрированный,или овес обработанный?

Alex2
15-01-2009, 16:35
Уважаемая Мадам, пока нет Аника...небольшой опыт по отвару овса.
Когда-то давно дочери "лечили" лямблии. Курс сложный со многими травами...И в какой-то период и пили этот отвар около 1,5 мес. ("Для печени")Я - тоже, за компанию. В какой-то момент заметила, что кожа стала необыкновенно светлой, сошли пигментные пятнышки, вообще, она разгладилась и порозовела. Это о чем-то говорит?

Есть еще рецепт лечения лямблий золой от липы смешанной с мёдом.
Это из газеты "ЗОЖ". У меня есть электронная версия ЗОЖ (в формате *.djv) с 2002 по 2007 гг. Там кладезь народных знаний и фактов. Кому интересно - пришлю.

Еlios
16-01-2009, 06:39
Там кладезь народных знаний и фактов
дали мне однажды (пару лет назад) ту газетку почитать - половина рецептов не только безграмотны, но и опасны для пользования.
Беременна? - попей ромашки. Всё ещё беременна? - лавра крепко завари. Опять не помогло? - наешься йаду и иди после него лечиться.
Желчный? - а вот сыешь-ка лимону с маслой - из *опы выйдет всё вместе с желчным пузырём.
Младенец заболел? - положить его в холодильник и ждать 5-10 минут до полной готовности.
Бред и ересь, никем не контролируемая и идущая с грифом: наши читатели советуют.
КАК рядовой читатель может давать советы в лечении? Ребёнка спасти не пластырь на лоб прилепить - за просто так не посоветуешь.

Ludmila_
16-01-2009, 07:08
Alex2,
Мне ,пожалуйста ,пришлите.
Хотела через личку попросить ,раньше это можно было сделать,нажав треугольник.Сейчас что-то все не так.Как отправляются личные сообщения?(простите за оффтоп)

Еlios
16-01-2009, 07:42
Ludmila_,
жмёшь на треугольник - появляется списочек.
второе в списке: отправить - и переходишь на личку
а можно напрямую в профиль абонента зайти и через него отправить письмо.

Игорь64
16-01-2009, 11:42
Беременна? - попей ромашки. Всё ещё беременна? - лавра крепко завари. Опять не помогло?

А церковь что советует?
Лично я в таких случаях поздравляю..)))

Бамбука Пандовая
16-01-2009, 11:51
Игорь64,
Разные бывают случаи...

Еlios
16-01-2009, 14:21
А церковь что советует?
я имею в виду не абортивное действие ромашки.
Я имею в виду что они пишут: ой, ты беременна. Поздравляем. Токсикоз? - попей ромашки! Отекла - лавра крепко завари. Травы и токсикоз и отёк изгонят.
Ой, попила, а трава вместе с проблемой и ребёночка выгнала? Ой, ну мы забыли, что беременной травы - яд.
Какие претензии? - вас же предупредили: советы бесконтрольны.
А дурочки читают, а дурачками мамки-бабки почитать дают, и они, желая оберечься от медикаментозного варварства, губятся "народными" средствами.
Вот про что я говорю. И ЗОЖ газета пример того что простота хуже воровства.

Слуцкий
16-01-2009, 17:16
Ой, попила, а трава вместе с проблемой и ребёночка выгнала? Ой, ну мы забыли, что беременной травы - яд.
Судьбоносную беременность зубилом не высечь...:-)

А от всех мамашиных вмешательств в течение беременности ребёнок рождается только крепче, закалённее и износостойчивее (если уж ему суждено родиться).

Вывод: уж если беременеть, то Навсегда!!!

(так называемая-Желанная беременность))))

А для этого женщине необходимо либо бесстрашие (=любовь?), либо умение видеть далеко вдаль...

Alex2
16-01-2009, 18:32
А дурочки читают, а дурачками мамки-бабки почитать дают, и они, желая оберечься от медикаментозного варварства, губятся "народными" средствами.
Вот про что я говорю. И ЗОЖ газета пример того что простота хуже воровства.

Еlios, ты как маленькая. От дураков нигде никакими оговорками не упасёшься. Можно и про Голод также рассуждать, да про что хочешь. Хочешь?

Наряду с обычным трёпом в ЗОЖ есть много интересного человеческого опыта. Если ты считаешь себя умной, просто отсортируй его. Ты ж пример высосала из пальца, а не из ЗОЖ.

Кто мне подскажет куда лучше закачать 7-летний архив размером 206 Мб. Пытался на Народ.ру, но после начала мне показали, что закачка будет длится 269 часов. Стало грустно ...... Каждый номер газеты выполнен в виде файла *.djv. Программное обеспечение будет прилагаться. За каждые полгода есть ссылки по всем болезням и методам лечения.

DaniX
16-01-2009, 19:13
Кто мне подскажет куда лучше закачать 7-летний архив размером 206 Мб. Пытался на Народ.ру, но после начала мне показали, что закачка будет длится 269 часов. Стало грустно ......
На рапидшару в 3-х частях.

Александр4 (Игорь64)
17-01-2009, 05:56
И ЗОЖ газета пример того что простота хуже воровства.
А что лучше : простота ЗОЖа или заморочки гомеопатии?

Vovec
17-01-2009, 06:11
Кто мне подскажет куда лучше закачать 7-летний архив размером 206 Мб
Windows Live SkyDrive (http://skydrive.live.com)

25GB места, файлы до 50МВ каждый

Игорь64
17-01-2009, 07:49
А что лучше : простота ЗОЖа или заморочки гомеопатии?

Смотря для какого шарлатана.:-)

nrg0099
17-01-2009, 08:25
Кто мне подскажет куда лучше закачать 7-летний архив размером 206 Мб.
Вариант "Оформить раздачу на трекере" рассматривали?

Еlios
17-01-2009, 10:02
простота ЗОЖа или заморочки гомеопатии
я считаю что лучше ЗОЖ без заморочек и простота без гомеопатии, но лично в моём восприятии определений: гомеопатия - один из элементов ЗОЖа
/.............. всё ЭТО к Анику ну никак не относится/

Игорь64
17-01-2009, 15:57
Игорь64,
Разные бывают случаи...

Кто-то залетает, а мы, мужики, потом переживай...:smirk:

Chingachguk
17-01-2009, 18:27
ПОЖАЛУЙ, ЭТИ ВОПРОСЫ РИТОРИЧЕСКИЕ...
Есть ряд методик, использующих для исцеления дефицит кислорода (самая известная – Бутейко). Но я на голодании ФИЗИЧЕСКИ чувствую этот дефицит кислорода. Думаю, тело работает столь интенсивно, что вдыхаемого кислорода попросту не хватает, хотя дефицит образуется не на входе в легкие (как у Бутейко), а уже внутри тела. А нет ли здесь связи? И какова ГЛУБИННАЯ причина пользы этого дефицита?
А может, я заблуждаюсь?
Есть любопытная технология борьбы с раком. Эти клетки охотно впитывают раствор железа, а потому в опухоль делают инъекции, а затем прогревают лучами (кажется, УВЧ, точно не скажу). Как результат железо нагревает раковые (и только раковые) клетки до 42-43 градусов, и они дружно погибают – вместе с метастазами. Побочный эффект - гниение мертвой опухоли, токсикоз и… необходимость все равно удалять ее хирургически.
Наверное, тело съело бы все эти клетки на голоде само, если маркировать их не железом, а признаками того, что съедается в первую очередь. Вот интересно, можно ли заставить раковые клетки носить на себе арестантскую робу с надписью «я больна и я съедобна»?

Игорь64
17-01-2009, 18:48
Есть любопытная технология борьбы с раком. Эти клетки охотно впитывают раствор железа, а потому в опухоль делают инъекции, а затем прогревают лучами (кажется, УВЧ, точно не скажу). Как результат железо нагревает раковые (и только раковые) клетки до 42-43 градусов, и они дружно погибают – вместе с метастазами. Побочный эффект - гниение мертвой опухоли, токсикоз и… необходимость все равно удалять ее хирургически.
Наверное, тело съело бы все эти клетки на голоде само, если маркировать их не железом, а признаками того, что съедается в первую очередь. Вот интересно, можно ли заставить раковые клетки носить на себе арестантскую робу с надписью «я больна и я съедобна»?

Читывал и я что-то подобное... Да вишь ли... что-то не получается у тов учёных. К тому же и соседние здоровые клетки тоже страдают от нагрева. Ну да Бог им в помощь (учёным)!
А насчёт того что раковая клетка больна... Она ещё всех нас переживёт, особенно когда питается аэробно...

Vovec
17-01-2009, 19:47
Есть ряд методик, использующих для исцеления дефицит кислорода (самая известная – Бутейко)
Методика Бутейко направлена не на дефицит кислорода, а на увеличение СО2, и, парадоксальным, но вполне логичным образом, на увеличение снабжения клеток кислородом.

denison
18-01-2009, 07:57
Anyk99, здравствуйте!
Хотелось бы узнать Ваше отношение к донорству крови. Каково влияние донорства на организм, а так же моральный аспект. На первый взгляд вроде все просто и понятно, принятая точка зрения - донорство полезно для здоровья а так же полезно для общества.
Однако настораживает, что моя кровь находиться в других людях. Каково Ваше мнение, это безопасно?

Vovec
18-01-2009, 11:04
моя кровь находиться в других людях. Каково Ваше мнение, это безопасно?
Для кого? Для крови, людей или вас? :-)

Вообще-то, кровь долго не живёт, её клетки быстро обновляются. Часть клеток живет буквально день-два, лимфоциты - несколько лет. Возможно, чужие лимфоциты живут меньше, т.к. являются чужеродными.

Alex2
18-01-2009, 19:05
Обещанные ссылки на электронную версию газеты ЗОЖ с 2002 по 2007гг. и программа чтения файлов *.djv.

2007г.
http://bnserver.ru/download/512/?10064399&j8u%2B%2FvqvlCsC%2FN6lJdaKXU6ugsIhYXWWoWDs43iMwPY% 3D

2006
http://bnserver.ru/download/473/?10080064&6rQX0HCpaQpxDjHmOSb%2BsRiP7jHQYMbWO0VVDAARh8I%3D

2005
http://bnserver.ru/download/607/?10080692&oVijjJtXld1D6Ne0zlW35mSDVWCq3j0upVOtIIIFLM4%3D

2004
http://bnserver.ru/download/463/?10081465&3DjCGEgpjzu0Mftv0nRyra3ykJSnQfMIN%2FpdvXDpics%3D

2003
http://bnserver.ru/download/471/?10082442&xQDZdqDbTfoqczsea5MAiYp1%2Bfx7M4cIwAHmQTV27jw%3D

2002
http://bnserver.ru/download/680/?10085081&ZY%2FrVWJSl0kA1L80DG%2FRZwehHoy3r3a6SZ0l5Vx8oE0%3D

Программа для чтения файлов *.djv
http://bnserver.ru/download/314/?10091541&VwcCzeQ4ge%2BxaRHBmmrn4gdRCwEARjnT6IZwmjCECgA%3D

taina
19-01-2009, 03:41
taina,
вы не подскажите пропорции?
Уважаемая Мадам, простите за неоперативность: доступ только на работе, а я здесь бываю 2 раза в неделю.
К сожалению, не помню пропорций...Овес заваривается с шелухой, т.е. необработанный, но очень хорошо промытый. НЕ кипятится..Цвет, действительно, светло-желтый. Помню, у меня были сомнения по концентрации,тем не менее...Но по времени, кажется, белее 1,5 месяцев - 2-3, наверное.

snysmymrik
20-01-2009, 22:32
Андрей, Здравствуйте! Разрешите с Вами познакомиться и задать пару вопросов)) Спасибо Вам! Как Вы считаете, Ваши мысли о энергии, энергетике и развитии людей так же применимы к людям с особенностями (аутизм, задержки умственного растройства, синдром Дауна, ДЦП, и др) и соответсвенно методы оздоровления которые Вы используете для себя (и я теперь тоже))) ?? и можно ли как то помочь молодой девушке 23 года с необычным умственным расстройством разобраться с пристрастием к алкоголю? очень хочется помочь ей а как не знаю((и спросить больше некого(( если у Вас найдется для меня время буду очень рада, не знаю уместно ли обсуждение этой проблемы на форуме и поэтому радостью бы общалась в другом формате)) как писать в "личку" не знаю(( но у меня есть почта! при регистрации на форуме я ее внесла)) еще раз спасибо

Vovec
21-01-2009, 06:05
как писать в "личку" не знаю
Справа от имени пользователя нажмите на треугольник, из выпавшего меню выберите "Отправить личное сообщение". Или в своём меню выберите "Личные сообщения", затем "Создать новое".

Starvey
22-01-2009, 09:33
Наряду с гигантской пользой, "месяц" истощает кое-какие резервы. Как и Голодание, просто резервы другие. Необходимо время для их восполнения.
Лучшим, и наиболее показательным "восполнителем", являются болгарские перцы. Не "светофоры", с их заоблачной ценой, а простые, рыночные зелёные перцы. Так что после "мандаринового месяца", что-бы Вы ни ели, стоит добавлять побольше этих перцев-восполнителей. А летом - и крапивный сок!!! :idea: anyk99, а что за резервы истощаются? И почему перец хорошо подходит для их восполнения?

Еlios
22-01-2009, 12:31
а что за резервы истощаются? И почему перец хорошо подходит для их восполнения
по-ходу микроэллименты опред. группы, сильно смещая балланс.

Vovec
22-01-2009, 12:33
Наверное и определённые витамины заканчиваются.

Лиsa
22-01-2009, 13:29
дык о том и спрашивается: КАКИЕ????
У Валерии1509 в дневнике, когда она из 7-лневки на мандаринах выходила, Элис и Хэппи про калий что-то писали... Оно?

Валерия+
22-01-2009, 13:33
Лиsa,
Мнения разошлись. Кто считал, что калия не хватает, а кто-то, что кальция.

Starvey
22-01-2009, 15:31
Мнения разошлись. Кто считал, что калия не хватает, а кто-то, что кальция.С калий и кальций есть в мандаринах (со сцылкой на сайт ниже). Может в реальных мандаринах их практически нет? :-)
http://edimka.ru/prod21
http://edimka.ru/prod66Наверное и определённые витамины заканчиваются.Сравнивая таблицы, ничего, кроме B9 отличительного в перце не видно...

Валерия+
22-01-2009, 15:43
Starvation, да я вообще не поняла, почему именно на мандариновом (или цитрусовом) выходе многие имеют проблемы с мышцами (в смысле - сводит мыщцы). Как только добавила морковный сок - всё прошло. Предположения выдвигались разные. И про калий, и про кальций. Но почему эту нехватку вызывает (или провоцирует?) именно мандариновый (или любой цитрусовый) сок - мы так и не докопались. Ещё было предположение, что это отравление нахимиченными мандаринами. Но не похоже, т.к. мандарины у меня были разные: марроканские, испанские и израильские. Короче, я не поняла пока причины этих мышечных судорог.:hz: В след. вторник (после очередной 7-дневки) буду пробовать ещё раз. Тогда расскажу.

Vovec
22-01-2009, 16:32
http://edimka.ru/prod21
http://edimka.ru/prod66
Для англочитающих рекомендую сайт http://www.nutritiondata.com/

Огромная подробная база данных по продуктам.

Еlios
22-01-2009, 17:30
Валерия1509,
возможно смещение в кислую стонону всеклеточно не даёт принять поступаемые с теми же мандаринами элименты. То есть вон оно под окном лежит - полалуйста, но как возбмёшь если двери закрыты. Или наоборот - как удержишь взятое, если со из всех щелей наружу прёт?

Happie
22-01-2009, 18:03
Сравнивая таблицы, ничего, кроме B9 отличительного в перце не видно...В перцах полно кремния

Еlios
23-01-2009, 09:57
Только нужно не забывать что количество вошедшего не равно количеству усвоенного.
Если что-то куда-то положили - то факт "присутствия вообще" не гарантирует, что вы сможете это взять, а если и сможете - то не факт что достанется именно Вам.
*Анько, где Андрей же наконец?
Я понимаю его ты замещаешь, но нам всего мало )))

Happie
23-01-2009, 10:39
*Анько, где Андрей же наконец?
Я понимаю его ты замещаешь, но нам всего мало )))Эт как же я его замещаю, когда я к медицине не имею никакого отношения, и только то и могу, что описывать ЗОЖные опыты, проводимые надо мной родителями, ну и еще вот когда повзрослела наконец (к 43-м годам) - свои собственные опыты.

Вооооот..... А у Андрея-то все окей. Может просто отдыхает от "больной темы", а?

Еlios
23-01-2009, 10:47
Может просто отдыхает от "больной темы", а?
- сложно быть гуру, особенно когда видишь себя...
- Вот и Аник от "форума" устал...
Так и отпадает "старая кожа", на её месте вырастает другая. Один, два, три... и глядишь: а "организм" превратился уже во что-то иное, на себя начальное совсем не похожее... - нововыращенное не копировало старое, а создавало что-то своё.
Во что вырастет?...
Севен, Илья, Аник... они уже не те кто приходил к нам, теперь нам приходится приходить к ним.. Во что растём?

Леопольдовна
23-01-2009, 10:51
Знать бы еще куда к ним прийти можно

Еlios
23-01-2009, 10:58
Леопольдовна,
а это смотря кого куда пустят.
Кого-то в коридоре оставят постоять, а кому-то и чаю нальют...Кто кому кем...
/А не ищём ли мы у НИХ старого форума? Так ведь и они изменились... /

Леопольдовна
23-01-2009, 11:06
Ясен пень.
Но постучаться-то можно
За спрос по морде не бьют

Еlios
23-01-2009, 11:10
За спрос по морде не бьют
ни за срошенное, ни за отвеченное не бъют - стучи )

Леопольдовна
23-01-2009, 11:12
Тук-тук :-)

hermess (voldav)
23-01-2009, 18:11
Граждане, последний раз спрашиваю, почему умер А.Чупрун.?
Разве не интересно отчего уходят лучшие среди вас. Вот и Аник куда-то ушел...
Доиграетесь, я тоже уйду. И не скажу куда. Будете не знать.!!!

hermess (voldav)
23-01-2009, 18:17
Эт как же я его замещаю, когда я к медицине не имею никакого отношения, и только то и могу, что описывать ЗОЖные опыты

А может это к лучшему....? Открытия делаются от незнания. Может пока "ИХ" нет, что-нибудь сварганем..., а? "Они придут..., а нас уже нет.
Интересно, кто будет смеяться последним?

Еlios
23-01-2009, 18:18
последний раз спрашиваю, почему умер А.Чупрун.?
потому что Срок пришёл. не спрашивай больше - это не твой Вопрос.

hermess (voldav)
25-01-2009, 01:19
не спрашивай больше - это не твой Вопрос.

А теперь мой, я его последний задал. Но судя по всему Вы незнаете...

Starvey
26-01-2009, 09:40
Огромная подробная база данных по продуктам.
Vovec, зинаем, но надо бы к нему попривыкнуть немного ... :-)

Судя по сравнению, в перцах гораздо больше (качественней?) аминокислот.

Katifundrik
28-01-2009, 15:19
Вот и Аник куда-то ушел...
Ээээээ вы чаво,:nonono: Аник ни куда не делся и слаба Богу жив!!!
Он пытается прийти в себя после аварии.:lazy2: На самом деле это он только написал что мы отделались ЛЁГКИМИ сотрясами..........:cry2:
А щас учимся заново складывать и умножать простейшие числа. Так что мы ещё ооочень тупые и неадекватные, речь не складная.
Дайте человеку побалеть спокойно.:nurse: Мы уже забыли когда мы последний раз болели. А щас болеем и за нами ухаживают, даже приятно)) Happie нам моркву возит и всяко ублажает

Думаю ещё пара-тройка недель и Эник будет опять ваш! :):bird:

snysmymrik
28-01-2009, 17:29
УРА!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!! ЕСЛИ ЕЩЕ НУЖНА МОРКОВКА ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО, ВЫ СКАЖИТЕ КУДА ВЕЗТИ!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ЕЩЕ СКОРЕЙ!!!

КЛЕВЕР
30-01-2009, 13:37
Уважаемый Аник, скажите пожалуйста, можно ли вылечить восполение околоушного лимфаузла лечебным голоданием, какое лучше проводить сухое или класическое? Ответьте пожалуйста, это срочно!

Katifundrik
30-01-2009, 18:13
Уважаемый Аник, скажите пожалуйста, можно ли вылечить восполение околоушного лимфаузла лечебным голоданием, какое лучше проводить сухое или класическое? Ответьте пожалуйста, это срочно!

Аник сказал:
"1) Голодание бесспорно помогает лечить или излечивает ЛЮБЫЕ воспаления.
2) Поняв причину воспаления, можно СИЛЬНО помочь голоданию ( например, занозу разумнее сперва вытащить, а уж потом лечить воспаление голоданием :-) трихомонад или гельминтов, если они учувствуют в воспалении, тоже лучше прибить "травками-отравками" до голодания)
3) Сухое голодание я ни когда не рекомендую применять."

Selenalena
02-02-2009, 09:08
Всем привет!
Катифундику и Анику скорейшего поправления и выздоровления!
Катифундик, поработайте еще раз, пожалуйста посредником! Я пыталась отправить подробное письмо Анику по е-мейлу -но не уверена, что оно ушло и дошло да уже и не хочется загружать его в данный момент. Не расписывая подробности всякие, скажу, что постепенно внедряю в жизнь все рекомендации - пью травки-отравки,плаваю в уксусе, меняю питание, стараюсь больше двигаться, голодаю помаленьку ( до 7 дн.), только на обертывания пока не хватает духу :D
У себя в родном городе Кордицепс не смогла найти - вот и просьба к Анику сдать адреса и пароли по Украине - он когда-то писал что может сообщить желающим адеса представительств фирмы Лике в Киеве и в Харькове. Если не очень сложно - сообщите, пожалуйста... Можно в личку.
Спасибо большое. ( Кордицепс оооочень нужен - помимо прочего фибромиома имеецца...)

Мадам Фрекенбок
02-02-2009, 10:53
:idea: неее, в личку ненадо.мы ж тоже хотим знать

snysmymrik
08-02-2009, 20:34
Катя и Андрей!!! Как ваши дела??

Может кто подскажет где в Москве можно купить настойку черного грецкого ореха? Все что нахожу в сети оказывается обманом и мне пытаются продать настойку зеленого грецкого ореха, рассказывая, что он от грецкого зеленого отличается только цветом))) и еще)) травки-отравки это сила)))и они существуют....

denison
13-02-2009, 03:26
Присоединяюсь к вопросу,
у кого получилось найти Сочинский "Юглон", поделитесь пожалуйста контактами!

Vovec
15-02-2009, 09:45
Но и корову я в состоянии на спор прокормить мясом. Уж поверьте!
Я её простерилизую марганцовкой, потом загружу бифидобактериями, подкармливая печёночным бульёном и паштетом, а чтобы сдохла не сразу и болела поменьше, вырежу ей почти все кишки, оставив метра три..
А она и так его жрёт!:barbecue:
http://kp.ru/daily/24243.3/441856/
"«Вы представить не можете, как любят верблюды вяленую рыбу. Гору этого блюда могут хладнокровно жевать и час, и другой», - пишет Л. Исаенко из Смоленска. Этому можно верить. На Камчатке и на Аляске коровы охотно едят селедку. Вегетарианцы сазаны в Каракумском канале, куда вода была пущена, сразу оценили её приветливую теплоту. Но растительности в воде еще не было, и сазаны на время сделались хищниками. А легко ли представить хищником зайца? В бескормицу при морозах и глубоких снегах зайцы едят куропаток, попавших в капканы к охотникам."
Василий ПЕСКОВ

saiko
21-02-2009, 09:53
А куда автор топика пропал?

Орияна
22-02-2009, 18:53
Здравствуйте! Подскажте пожалуйста, почему из легких выскакивают дурно пахнущие шарики? Они твердые сформированные , запах гнилостный. цвет желтоватый, выскакивают при кашле, когда специально откархиваю, или просто дыханием "выдувает" , например после сна я чуствую инородное в районе горла и отхаркиваю. что это может быть и почему? Они появились после очень сильной простуды , которая появилась после 5 дневного голодания.

Vovec
22-02-2009, 18:55
что это может быть
Логично предположить, что это мокрота.
почему?
А зачем это организму внутри?

Мадам Фрекенбок
22-02-2009, 21:02
у меня было подобное от простуды.где то несколько месяцев это отхаркивалось.замучило меня.потом прогрела грудь,подлечила слизистую( нос ,рот),проголодала малость.сейчас вроде нету.

Алена
23-02-2009, 08:04
почему из легких выскакивают дурно пахнущие шарики? Они твердые сформированные , запах гнилостный. цвет желтоватый,

Это не из легких, а из миндалин. В лакунах застаивается содержимое и подсыхает, затем выдавливается.

Для профилактики попробуйте массировать дужки нёба: среднем пальцем руки с коротко остриженным ногтем очень осторожно надавить на дужку и помассировать вверх-вниз. Результат увидите :-) .

Орияна
23-02-2009, 08:29
извините, а дужки неба это где? не уверена что это связано с миндалинами, это вещество оно не выглядит "выдавленным", оно скатывается в шарики, как если нанести тесто тонким слоем на поверхность, а потом эту поверхность привести в движение, тесто начнет растягиваться разрываться и скатываться, вот и здесь нечно подобное, видимо образуется налет на поверхности легких и в резултате дыхательных движений образуются эти шарики.
Мокрота ведь из легких выходит? вот тем же путем и шарики выходят. Или я чего не так понимаю...

Алена
23-02-2009, 09:19
Мокрота - это слизь.
Если бы такие "твердые" шарики находились в трахее,то Вас бы регулярно мучили приступы удушья (трахея рефлекторно спазмируется при попадании любого инородного вещества).

Дужки нёба там, где заканчивается внутренняя поверхность щёк, они отделяют горло от полости рта. Давить на сами миндалины нельзя -они очень нежные, можно повредить, потом болеть будет ранка. А если массировать дужки, то миндалины тоже трансформируются и, при наличии, выдают содержимое лакун - гной в виде шариков или белой пасты.
У совершенно здорового человека (сыроеда, к примеру :-) ) миндалины чистые.

Мадам Фрекенбок
23-02-2009, 13:33
Алена, у некоторых собирается в лакунах,а у некоторых в бронхах и по трахее выходит.но действительно немного как бы душит и приходится отхаркиваться.

Vovec
24-02-2009, 15:16
Разговор о смеси травок я перенёс сюда:
Противопаразитарный сбор. Только факты (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5750)

Vovec
25-02-2009, 09:28
А куда автор топика пропал?
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=215337&postcount=218
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=215432&postcount=222

Анатолий Гусинец
27-02-2009, 14:49
Вопрос к Anyk-99.

Однажды, на седьмой день голодания (первые три - сухого) был сильно обеспокоен подскочившим артериальным давлением - стало 160/110 мм рт ст. ( при моей норме - 110/70) и увеличеним пульса до 100 в мин (при норме - 60-70) Чувствовалась пульсация в
голове и шее - довольно неприятное (и незнакомое ранее) явление. В течении трёх дней нещадно болела спина - в области поясницы. С трудом приходилось ходить и особенно наклоняться - резко усиливалась боль.Проверил кровь на сахар - было 3,6. Был на грани срыва голодовки. Через несколько дней давление и пульс постепенно нормализовались, ослабли и исчезли боли в спине. Как можно обьяснить подобный физиологический феномен? С уважением и благодарностью - Анатолий.

Vovec
19-03-2009, 06:49
В связи с отсутствием (очень надеемся, что временного!!!) самого Аник99, тема пока закрыта.

Для срочных случаев: SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5299)

Люц
17-07-2009, 12:42
Собственно вопрос: Почему давно не слышно Anyk 99? Было интерсно читать его посты ...

Прежде, чем вступать в дискуссию или начинать обсуждение, просьба "полистать" страницы двух предыдущих тем:
Вопросы к anyk99 (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=75592#post75592)
Вопросы к Anyk99-2 (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=170453#post170453)

Травки-отравки
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=170018&postcount=3015
http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=176341&postcount=116
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=193645&postcount=849

anyk99
18-07-2009, 04:26
Замолчал?
:shuffle:
Искал решения моральных вопросов.
Пытался совместить ставшее несовместным.
Кое-что из области ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ.

:hi:
Рождаясь, мы уже что-то умеем (дышать, плавать, накапливать знания и опыт..), Чему-то учимся САМИ, а чему-то нас учат... КАК УМЕЮТ. :lol:

Иногда кирпичики нового упираются в ошибки старого и не ложатся в опыт, пока кардинально не перестроится ВСЁ здание мировоззрения.
:blush: Мы вынуждены открывать для себя то, что открыто другими тысячи раз. Но для нас - это НОВОЕ, ломающее прежний мир. ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ его канонам и привычкам.
:love: Вот и я своё мировоззрение ломал. И перекраивал.
Именно в области ОБЩЕНИЯ.
Ибо по-старому уже не хотел, а новое ещё не сложилось.

Если кому любопытно, поделюсь подробнее. Хотя, ради краткости, опишу только главные противоречия, с которыми столкнулся.

:creator:
Воспитывать можно по-разному.
Недавно слышал по радио спор - кнутом, или пряником?
Вынуждать, или заманивать?
А ведь и то и другое - насильственная мотивировка.
Да! Мы желаем "воспитуемому" всего самого лучшего... ТЯНЕМ или ТОЛКАЕМ к "светлому будущему". И вряд-ли мечтаем привить такие качества, как лень, пассивность, бездумность... :smirk:
Только с какой стати "воспитуемый" научится идти по жизни СОБСТВЕННОЙ МОТИВАЦИЕЙ и ОЦЕНКАМИ?

"Я начальник - ты дурак" - вот исходный постулат типового воспитания.

Конечно... Общество, состоящее в своём большинстве из ТАК воспитанных и ТАК воспитывающих (ни-ни!!! конечно, речь не о здесь присутствующих :shuffle: ), требует и форумов, на которых одни поучают других. "До хрипоты, до крови" отстаивая своё право стать УЧИТЕЛЕМ. :lol:

:prv03: Я уже касался этой темы... И писал, что встретил в Тайланде, и открыл для себя мир другого воспитания. ДРУГОГО ОБЩЕНИЯ.
Сами тайцы называют принцип, по которому обшаются и воспитывают, "no explonations". Его суть в том, что ЛЮБОЙ ОТВЕТ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОПЕРЕЖАТЬ ВОПРОС И БЫТЬ ШИРЕ ВОПРОСА.
Тайцы утверждают, что именно так НЕ ОТБИВАЕТСЯ естественная САМО-МОТИВАЦИЯ и тренируется "трудолюбие" прежде всего в умении ставить себе цели и искать СВОИ решения.
Тайцам не приходится отбивать самостоятельность у детей, чтобы на "освободившееся" место закачать свои типовые "программы поведения".
Не приходится УНИЖАТЬ личность ребёнка, чтобы заставить его "СЛУШАТЬСЯ". :x

:hz: Однако... Прошло время... Я "пропитался" тайской системой общения "без принуждений". Стал воспринимать любые попытки мотиваций, как неуважение, как вмешательство в личные права на самоопределение...
И стал замечать, что даже в "no explonations" есть некая искусственность.

Мда... Долго мне пришлось жить и "стряхивать пыль с ушей", чтобы вспомнить и понять... КАК ОБЩАЛСЯ со мной брат моего родного деда.
Вот это "воспитание"!!! Вот это - ОБЩЕНИЕ. :love:
Не знаю, как он сам этому научился... И увы, теперь уже не спросишь...:cry:

Вы любите, придя в кино, СОПЕРЕЖИВАТЬ главному герою? Ставить себя на его место? :-)
Вот и дед... Сопереживал со мной и другими людьми.
Его не мучала потребность вбить каждому встречному СВОЁ видение.
Он не токовал, как глухарь.
Наверное... если перевести его эмоции на язык, получится что-то типа:" А как ТЫ это видишь?"... Любопытство, любовь...

:aliendance: Короче...
Мне надоело СПОРИТЬ, доказывать, отстаивать, поправлять...
Но это ещё не мешало писать на форум.

Вышибло меня отсюда странное противоречие...
:lol:
С одной стороны, ПРИВИТОЕ обязательство "дать просящему",
а с другой - отвращение давать МОТИВАЦИИ.

Я элементарно не умел ОТКАЗЫВАТЬ тем, кто просит не знаний, а указаний. Кого ведёт не любопытство, а лень.

Теперь научился.
Так что, вернусь на форум.

Alex2
18-07-2009, 06:41
УРРРРРА!!!!
АНик вернулся!!!!

:aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance:

:smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1:

:lovesong: :lovesong: :lovesong: :lovesong: :lovesong:

:loveembrs: :loveembrs: :loveembrs: :loveembrs: :loveembrs:

anyk99
18-07-2009, 07:20
Ах, да...
За последнее время, за примерно три года, именно благодаря ФОРУМУ, я набрал огромную массу опыта и знаний, с которыми не сталкивался раньше.

Я ведь родился в семье, имевшей свои традиции, привычки, особенности.
Как и большинство, был вынужден вобрать всё это, не "переварив" через собственный опыт. И только позже, смог взглянуть критически и на то, каким получился я сам, и на то, каких "принципов" придерживался.

Имея "ОСОБЕННОСТИ", мы всегда стремимся общаться с подобными себе.
Неизбежно ЗАМЫКАЕМСЯ в круг общения, имеющий те-же постулаты, что и мы сами.
Необходимо что-то не тривиальное, чтобы мы решили УЧИТЬСЯ и у тех, кто на нас не похож.

Совершенно не желая чего-то плохого, "подсознательно", мои воспитатели привили мне "презрение" к тем, кто не заботится о своём здоровье, к "блюдоманам"... И, естественно, сталкиваясь с проблемами и чаяниями оных, я стремился не учиться, а учить... :shuffle:

Форум... На своём пространстве объединяет фантастически разных людей, людей из разных "эгрегоров" - нигде более не пересекающихся по своей воле.
Но и здесь, на Форуме, люди объединяются по интересам и способу восприятия мира. Просто не заходя в темы, где сложилась атмосфера другого "эгрегора". Или... заходя, но "воюя" с "возмутительно" инакомыслящими. :-)

Раньше, в своём "эгрегоре", я не сталкивался со столь массовыми проблемами голодания при дисфункциях печени...
С "Суворовцами" или "сухо-голодальщиками", если и сталкивался, то воротил нос... и естественно, их опыт НИЧЕГО мне не давал.

Форум "заставил" меня смотреть на проблемы гораздо шире. Искать пути, которые мне самому были вроде-бы и не нужны. Искать решения "не своих" проблем. И... в конце концов, ОБЪЕДИНИТЬ самый разный опыт. :peace:
Не намешать "коктейль" из методик, не компромисс искать... Но получить широкий набор "инструментов", наиболее адекватных каждой конкретной ситуации.

Форум "заставил" копаться гораздо глубже, смотреть невероятно пристально и осторожно на то, что мы все обходим стороной...

Раньше, Голодание было для меня ответом на любую проблему здоровья. Совершенно самодостаточным методом.
Раньше я настаивал на том, что любой человек на Голоде физически МОЖЕТ бегать, прыгать...
Раньше я считал, что подготовка к голоду если и нужна, то только в прочистке кишечника "метлой" из морковки с капустой...

Я обязательно напишу, КАК я считаю теперь. :hi:
Но... уж простите меня, "дуру грешную", напишу для "своих". :lol:
Для тех, кто хочет понять.
Кто сам выбирает из всего понятого, ЧТО делать именно в своей ситуации.
Кто ищет не ВОЖДЯ, а СОБЕСЕДНИКА.