Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99
Дело в том что для моего психического здоровья те умиротворящие уговоры "кануть в вечность" даром не прошли..Полгода меня колбасило и кошмарило и я не мог понять что со мной происходит..Пока не стал каждый день пешком накручивать круги по улице проговаривая свои настрои (не Сытинские)...
Это продолжалось месяц или два когда организм сам сказал "Хорош"...
Уже все нормуль...
Только вот мне интересно что это было?
И не сделал ли я себе хуже своими настроями?
NorthGoblin...
Я - не проффи.
И даже не классическими учебниками на эту тему в основном подкован.
Скорее наоборот... с классикой в корне не согласен. А классика - потому и классика, что умнейшие люди в неё свои наблюдения вложили.
То, что могу написать я - наглая альтернатива.
Фактически - личный эксперимент.
Мои методики, хоть иногда похожи на известные, но на самом деле - результат моих собственных теорий и компиляции "наворованного" отовсюду, но тоже, сложенные по личному усмотрению... :shuffle:
СЕБЕ я позволяю пользоваться результатами.
Другим советовать то-же самое остерегусь...
Но... И ты - не юноша. :D
Сам решай... (Просто прошу - если решишь согласиться с моими выводами, и применять что-либо - сто раз отмерь! И осторожненько, как по минному полю...) По крайней мере, я гарантирую, что сам полз немыслимо осторожно и страхуясь!!!!
Ряд выводов и методик - крайне мощные. Я вокруг них, уже приняв теоретически, ходил кругами... принюхиваясь, экстраполируя... Ища аналогии в чужих историях.
Я вовсе не безбашенный, но крайне хитрый перестраховщик-перфекционист. И... просто боюсь за тех, кто почему-либо ломанётся той-же дорогой, но без оглядки.
Итак...
Человечество накопило массу знаний.
В любой интересующей нас области, мы вынуждены либо пользоваться чужими выводами (с их плюсами, но и их ошибками), либо перепроверять ВСЁ С НАЧАЛА. :D
Для роскоши иметь собственное мнение, надо быть либо неучем (тогда будешь считать, что оригинален... хотя и совпадёшь во мнении с ещё миллионами таких-же неучей), либо быть профессионально выше всего, уже накопленного!
Мало того...
Придётся копать ГЛУБЖЕ всех, кто уже копался в теме.
И...
Иметь СИСТЕМАТИКУ, лучшую, чем имеющиеся - иначе погрязнешь в мелочах, потеряв чёткость структурного мышления.
Насколько это всё реально (кроме неуча)? :D
Однако...
Всё не так беспросветно, как кажется...
У человечества есть куча легенд и мифов... Которых оно в большинстве своём, и даже научном большинстве, и придерживается... поневоле.
Самый простой пример - "плоский Мир, стоящий на китах., черепахах, или как угодно".
Миф?
Но диктовал свои условия и в науке ТЫСЯЧИ ЛЕТ...
Другой миф - что материя и энергия - разные по сути вещи. (До сих пор держит власть над умами и многих учёных).
Есть мифы не столь очевидные, но лежащие в ОСНОВАНИИ МИРОВОЗЗРЕНИЙ, а потому, и диктующие свои ошибки оценки всего встречаемого. Их - масса.
Чтобы иметь... опять-же, РОСКОШЬ непредвзятого мнения, придётся ВСЕГДА помнить об ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ любого постулата...
Но тогда нет ОПОРЫ для построения своей системы (которая должна быть продуктивнее имеющихся - иначе, зачем и огород городить?).
Мне повезло... или удалось... найти исходную точку объективности.
Понятие, которое НЕ ОТНОСИТЕЛЬНО.
И... уже из него вывести ряд тоже НЕ ОТНОСИТЕЛЬНЫХ выводов.
Метод... Способ... Эталон...
Который позволяет критично переосмысливать ЧУЖИЕ ВЫВОДЫ.
Оценивать их, и укладывать в намного более компактную классификацию.
NorthGoblin...
Сам суди - насколько нагло то, что я написал.
И стоит-ли "вестись" на методы, рождённые таким путём.
(Не кокетничаю - мне уже пофигу...)
Если интересно... То ближе к психологии (в моей трактовке твоей ситуации):
ПСИХО-МИР человека кое в чём подобен роялю. И личной планете... :lol: (Просто примеры для иллюстрации, а вовсе не классификация!!!)
Как рояль - масса клавиш, издающих СВОЙ звук, так и психика - Представь, что каждая клавиша - эмоция.
Живя - играем этими клавишами... Музыку? Или чушь собачью?
Представь, что Музыка - это когда эффективная последовательность эмоций, а чушь собачья - когда эмоции своей последовательностью ведут к неэффективности. :shuffle:
Есть на рояле "ПЛОХИЕ" клавиши? :lol:
Вот и про эмоции - я нагло утверждаю, что "ПЛОХИХ" не бывает.
Бывает просто "неумение играть на рояле".
С такой трактовкой согласишься?
Если да, то поехали к примеру с ЛИЧНОЙ Планетой... :D
Угу... Маленький Принц... (Родилось как-раз одновременно с тем, когда читал Экзюпери, я и не стал далеко ходить за аналогиями.) :shuffle:
КАК ПЛАНЕТА, психо-Мир человека - это те-же рояльные клавиши-эмоции - ситуации... Короче, МЕТОДЫ НАШИХ ПОСТУПКОВ.
Гуляешь по своей планете... и, где-то тебе легко, ибо всё знакомо, прочно, ты там - в своей тарелке - ибо всё умеешь, и ничего не боишься. :love:
А где-то... ты когда-то ИСПУГАЛСЯ или УСТЫДИЛСЯ... Короче - облажался... (а что? есть кто-то, кто никогда не лажается? Я - постоянно :lol: )
И, ЕСЛИ ПОСЛЕ ЛАЖИ, ТЫ ИЗБЕГАЕШЬ ТОГО МЕСТА НА СВОЕЙ ЛИЧНОЙ ПЛАНЕТЕ, то оно превращается в БОЛОТО.
(Приятно вспоминать ситуации испуга, стыда из прошлого?)
Если вернулся к болоту... работать, то значит как с РОЯЛЕМ - решил, что нет плохих мест на планете, но есть НЕПРОРАБОТАННЫЕ.
Как нет и плохих эмоций, плохих воспоминаний...
Есть только те, из которых были сделаны ЛОЖНЫЕ ВЫВОДЫ. :idea:
Причём не выводы о том, КАК надо было ПОСТУПАТЬ, а выводы о том, КАКУЮ МУЗЫКУ НАДО БЫЛО ИГРАТЬ НА РОЯЛЕ ЭМОЦИЙ.
(Вот почему и Рояль И Планета...)
Если не работать с БОЛОТАМИ, ... они растут, захватывая постепенно всё большие участки планеты. :idea:
У большинства так и происходит...
Просто... большинство стареет и умирает ДО ТОГО, как становится негде не то, что СВОБОДНО ГУЛЯТЬ, а даже жить... на этой, своей личной планете.
Как растут БОЛОТА?
Да очень просто...
Любая ситуация, близкая к той, от которой произошло БОЛОТО, уже органичивает тебя болью, стыдом, ПАМЯТЬЮ о неприятном. Не даёт СВОБОДНО и УМЕЛО проходить её, играя МУЗЫКУ ЭМОЦИЙ, а не чушь собачью...
Да и откуда взяться умению в ситуациях, близких к БОЛОТНОЙ, если мы как от огня бежим от такой памяти. Или врём себе.
Любой психиатр накидает тебе массу примеров людей, которым БОЛОТО не оставляет жизненного пространства...
РОЯЛЬ...
Приходят гости...
Мы играем то, что у нас лучше всего получается...
А то, что не отточено - избегаем играть вовсе.
Перекос растёт, растёт...
И вот, мы уже называем некоторые клавиши ПЛОХИМИ...
И наедине с собой... Тоже играем именно то, что и так получается... Избегая "Плохих" клавиш.
И у других "музыкантов" неизбежно начинаем ненавидеть музыку, задействующую "Плохие".... :shuffle:
А сколько на свете музыкальных произведений, которые НЕ ЗАДЕЙСТВУЮТ "плохие" клавиши? :lol:
Правильно...
Скоро только "Собачий Вальс" и останется... :lol:
Как видишь (Если всё описанное устроило), NorthGoblin...
И в психологии есть ЛИЧНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ, и личная деградация.
Каждый день, каждый миг, что-то меняют.
И РОЯЛЬ и ПЛАНЕТА либо растут, либо сужаются...
Если такие приколы, такие ИНСТРУМЕНТЫ тебе подходят... То сам взгляни на описанное тобой!
Муки и метания после того стресса очевидны в свете описанного.
А вот с причиной "успокоительных" суицидных эмоций в процессе - несколько сложнее - придётся рыть глубоко назад.
Глубоко назад - это... порой очень глубоко.
Я, будучи в армии, имел массу времени, торча на сторожевой вышке.
И рыл...
Всю жизнь перекапывал, в самое детство...
Выискивая болота страхов, стыда, боли... И превращая их в МОЮ ПЛАНЕТУ, в МОЙ РОЯЛЬ!!!!
С одной стороны имеем исчерпанность потенциала социальных технологий, базирующихся на методах ЛИНЕЙНОГО мышления (характерного именного для науки и инженерии).
С другой стороны имеем в социуме критическую массу структурных напряжении НЕЛИНЕЙНОГО характера, требующих незамедлительного адекватного отреагирования.Это не исчерпанность, а потребность в дальнейшем прогрессе, в новом витке развития, в НОВОМ ПОДХОДЕ К ПОЗНАНИЮ МИРА.
Ведь что-то никто не отказывается от тех научных достижений, которые лежат в основе нашего сегодняшнего повседневного быта. Что-то никто не отказывается от унитазов в пользу удобств на улице, от компьютерных технологий, телефонов и транспорта... :-)
А все излюбленные тобой достижения цивилизации без логики и рационализма никогда не возникли бы! Так что, логика рулит в любом случае. Просто нужно идти дальше. И это естественно.
Ты говоришь не об ИНОМ ПУТИ, а именно О НОВОМ КАЧЕСТВЕ. Так витки и формируются: количество - в качество. Не бывает ничего абсолютно нового.
Строить на пустом месте, отрекаясь от всего наработанного? Эт мы умееееем. Только все что ни построим с таким подходом - все почему-то тут же падает...
Нелинейный подход никогда бы не возник не будь подхода линейного.
И в большой массе своей человечество еще не научилось мыслить даже линейно, оно все еще на том витке, где познание мира происходит без прибегания к ЛОГИКЕ И РАЦИОНАЛЬНОМУ МЫШЛЕНИЮ, типа "ТАК ДЕЛАЮТ, ТАК НЕ ДЕЛАЮТ", через персонального бога, страх, догмы, наказания и моральный кодекс.
Марк, мы с тобой не нуждаемся в самоубеждении о нелинейном пути.
Но когда мы сплошь и рядом имеем дело с "мифологическим" типом разума, и на этом форуме таких не мало, то бесполезно перескакивать целый виток развития, как ты понимаешь. Сначала человеку нужно развеять собственные мифы с помощью логики. Проскочить эту фазу еще никому не удалось.
Нелинейность познания мира - инструмент полезный только в руках того, кто хотя бы уже рационален, логичен и главное - aware - перевести не могу - что-то близкое к состоянию осознанной ментальной и чувственной пробужденности в каждый данный момент.
Вряд-ли Леви зарастил ему дырку в зубе , просто оттянул проблему
Именно так получилось у меня. Я сама себе смогла снять острейшую зубную боль, при этом ещё и радовалась - эк я могу! Через пол года всё же пришлось идти к стоматологу - кариес, зуб безболезненно почти полностью разрушился изнутри.
С тонкими материями и работать нужно оч.осторожно, на цыпочках, сняв обувь
зуб безболезненно
Пульпа умерла, вот и безболезненно.
Ханночка
18-03-2010, 13:10
Это не исчерпанность, а потребность в дальнейшем прогрессе, в новом витке развития, в НОВОМ ПОДХОДЕ К ПОЗНАНИЮ МИРА.
"дальнейший прогресс" и "новый виток" являются противоположностью "новому подходу" :idea:
дальнейший прогресс означает скороее более сложный, углубленный вариант старого подхода.
Это как ситуация с дорогами в Москве: развитием было бы постройка новых дорог.. все больше, ширше и развязки посложнее.. но это развитие - тупик!
Ситуация же такова, что она требует новой концепции,
начихать на все что было раньше,
сложить планы "развития" пылиться в архив и запустить все машины в воздух))
:alienbounce:
К сожалению не могу найти статью про миф развития и автора не помню... суть там была в том, что нет в науке никакого развития.. когда приходит время одна парадигма сменяется другой. Человечество не наращивало свои знания о плоской земле, а выкинуло старые свитки в топку и дружно начало тренироваться рисовать окружности)
Пульпа умерла, вот и безболезненно.
Ой...
Только ради юмора. Беззлобно... Можно чуток поглумиться? :shuffle:
Я "настрой" придумал - "ПУЛЬПА - УМРИ!"
Правда, не промазать-бы...
А то не то, что-нидь умрёт...
:peace:
Так иногда хочется просто стёба!!!
Просто несерьёзного подкалывающего юмора...
Был у меня раньше друг... Мы с ним друг-на друга не обижались.
Как-то почуяли, что оба уважаем стёб и юмор, как инструмент снятия страхов, напряжений... Особенно в самые "серьёзные" моменты и ситуации...
И оба не стремимся юморя и шутя ВОЗВЫСИТЬСЯ или УНИЗИТЬ друг-друга...
Если юмор не натужный, не выжирает силы, а идёт фоном, то правда, помогает.
Брякнулся... Шею свернул, нос сломал...
Юмор не мешает, а помогает и самому ТРЕЗВО, без паники поступать максимально адекватно и взвешенно, и окружающих от панических действий удержать...
Нет состояния хуже паники... При ней все силы на разрушение и оставшегося пойдут... :deepsleep:
И гипер-серьёзность - не далеко от паники ушла. :x
Гипер-серьёзный - не задумчивый, а зашоренный. :lol:
Skorp73j
18-03-2010, 13:22
сложить планы "развития" пылиться в архив и запустить все машины в воздух))
:alienbounce:
Давно пора второй открытый односторонний ярус с бордюром , с максимальной скоростью не более 30 км./ч. Пробок практически бы не было.
А все излюбленные тобой достижения цивилизации без логики и рационализма никогда не возникли бы! Так что, логика рулит в любом случае. Просто нужно идти дальше. И это естественно.
А сколько еще ненужных костылей возникнет, без которых человек не сможет жить "по-нормальному"? Раньше никто и не задумывался над тем, как печально жить без телевизора и поэтому были счастливее. Это путь в никуда, и, кстати, на природе приятней, чем на унитазе. :-)
Строить на пустом месте, отрекаясь от всего наработанного?
Кто-то возвел домик из калла и все дружно бросились изобретать подпорки. :-)
Сначала человеку нужно развеять собственные мифы с помощью логики.
Сначала человеку нужно стать собой. И с конца тоже. :-)
Человечество не наращивало свои знания о плоской земле, а выкинуло старые свитки в топку и дружно начало тренироваться рисовать окружности
:prv03: Неа...!!!
Человечество эти старые свитки-карты просто наложило на глобус. :lol:
И в городах, решивших транспортные проблемы не машины в воздух запустило, а как в Бангкоке, или Франкфурте - настроило Эстакад.
И пробки разошлись, и воздух посвежел - выхлоп больше травит от стоячей или ползущей машины.
Так что... Пардонс, но новое идёт не отменой старого, а совершенствованием.
Отменой Луддисты пытались... :D
"дальнейший прогресс" и "новый виток" являются противоположностью "новому подходу"
дальнейший прогресс означает скороее более сложный, углубленный вариант старого подхода...
К сожалению не могу найти статью про миф развития и автора не помню... суть там была в том, что нет в науке никакого развития. когда приходит время одна парадигма сменяется другой.Ув. Ханночка:
В моем посте речь идет НЕ О РАЗВИТИИ НАУКИ, А О РАЗВИТИИ МЕТОДОВ ПОЗНАНИЯ МИРА - от мифологического через линейный (научный), к нелинейному (целостному).
:peace:
Может быть вас запутал пример с унитазами и с фразой о научных достижениях. Только это были ПРИМЕРЫ ЛИНЕЙНОГО ПОДХОДА К ПОЗНАНИЮ МИРА.
:love:
Skorp73j
18-03-2010, 13:35
Человечество эти старые свитки-карты просто наложило на глобус. :lol:
И в городах, решивших транспортные проблемы не машины в воздух запустило, а как в Бангкоке, или Франкфурте - настроило Эстакад.
Для Москвы бы хватило и одностонних ярусов шириной чуть шире машины. Только это делать надо было еще в 90-х годах...
А сколько еще ненужных костылей возникнет, без которых человек не сможет жить "по-нормальному"? Раньше никто и не задумывался над тем, как печально жить без телевизора и поэтому были счастливее. Это путь в никуда, и, кстати, на природе приятней, чем на унитазе.Голые слова, дружище. Мы все их иногда произносим.
Но
Я соглашусь с тобой только если ТЫ САМ откажешься от всех предметов быта, созданных на основе РАЦИОНАЛИЗМА И ЛОГИКИ,
А логичнее и рациональнее САМОЙ ПРИРОДЫ ничего искусственно и не придумаешь! :-)
:flood:
Ну всё...
Чует моя ЛОГИКА и все 109 чуйств, что тут ща драка будет... :x
На эту тему взаимополезного ОБМЕНА МНЕНИЯМИ не получится...
Сваливаю... :bulbool:
Купаться, А НЕ ТОПИТЬСЯ :lol: :lol: :lol:
Море сегодня фосфорецирует... Тёплое...
Кайф.
А вернусь... ЗАВТРА... и вычищу, если драка будет. :D
:prv03: :prv03: :prv03:
Может не надо драки, а?
:love: :love: :love:
Да здравствует ПЛЮРАЛИЗЬМ!!!!
Пусть Эволюция нас рассудит - кто не прав - ВЫМРЕТ!!! :good:
УРЯ!!!!!!
(Ушёл). :4u:
без драки, просто совет любителям разделять и исключать.
возникновение новой парадигмы не отменяет ценность старых, она лишь позволяет выйти на новый уровень мышления, включающий в себя старые уровни.
так же как логика не отменяет чувственного подхода, так же нелинейная логика не принуждает отказываться от линейной. в идеале неплохо бы научится целостному мышлению, сумев объеденить разные подходы для одних целей.
Но
Я соглашусь с тобой только если ТЫ САМ откажешься от всех предметов быта, созданных на основе РАЦИОНАЛИЗМА И ЛОГИКИ
Согласен. Но. :-) Пренебрегать новым найденным видом пищи не станет ни одно животное. Достаточно просто не зависеть от "благ цивилизации" и пользовать их когда захочется, а не потому что без этого нельзя.
anyk99, а сказки - это же внушения? Ведь не даром под них так хорошо дети засыпают - типа в транс входят. Пока дождешься когда кто-то дойдет за тридевять земель - легче добровольно в транс уйти :D
Как влияют на нас сказки, рассказываемые в детстве?
А такие, как прикрепленная к этому сообщению? :-)
Цитата:
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Может расскажите нам как Вы достигли этого единства?
Ээээ... Рискну предположить, что именно ДОСТИГАНИЕМ.
Соглашусь, не задумываясь. Но я похоже неверно сформулировал свой вопрос марку.
Меня не интересует чего нужно достичь, меня не интересует как этого достичь. Я хотел бы знать достиг ли марк целостности, о которой так захватывающе пишет. В какой степени? Постоянно, или временами? Насколько продолжительно?
Живой пример лучше любой теории.
anyk99, тебе порой столько "спасибо" ставят, что иногда боишься, что больше не влезет и останавливаешься в растерянности.
Ко мне поза вчера приехала с Киргизии подруга ,она очень обепокоена своим поведением,так как через три или четыере дня принемает алькоголь ,хотя советовала я ей пить Ануковский сбор и сыроедить что бы сбило ей хотение пристрастиии к алкоголю но это не помогло,я ей советовала даже как я сама пять раз в день молится и она бы прекратила пить,наверное и это не помогло.
Когда мой муж пил, мы с ним ездили в Челябинск на лазерную кодировку. Закодировали на 2 года, но он не пил 7 лет. Может попробуете лазером? Вроде и в остальном здоровье улучшает. При лазерном кодировании не накапливается нервное напряжение, которое может накапливаться при гипнозе, т.к. убирается основная причина, почему человек пьет -убирается тяга. Но наверное психологическая причина остается.
Ханночка
18-03-2010, 16:37
...
Так что... Пардонс, но новое идёт не отменой старого, а совершенствованием.
Отменой Луддисты пытались... :D
Я не спроста упоминула статью, это моя подводная лодка, на которой я сейчас и скроюсь ;)
Речь идёт о Томасе Куне "Структура научых революций", это он (какой подлец!) заявил что развитие - МИФ!
Вот где не помешало бы включить обыкновенную линейную логику, ув. Ханночка:
По сути вы меня только что назвали дурой и что бы сохранить свое лицо (как истинная тайка:diffident: ) предложу вам такой компромис: я вас не поняла, а поняла что-то свое, потому что коммуникация - штука сложная и мне приходится в этом убеждаться довольно часто.
У меня подружка - немка из Казахстана, сама я украинка из России, обе, разумеется "русские" :-) обе прекрасно говорим по-русски, но регулярно друг друга не понимаем.. причем не в научных дискуссиях, а на обычном, бытовом уровне...
конечно я могу каждый раз когда мы друг друга не поняли считать что у нее с логикой того ... :cleverman:
но правда в том что наши понятийные конструкции формировались при разных обстоятельствах и условиях :peace:
Так что хочу сказать? И внушение и самовнушение, очевидно, могут происходить помимо сознания.
Так и я об этой же сложности. Суть её в том, что уверенность приходит через анализ, систему знаний и, главное, мировоззрение (то, что многие называют своими принципами). А вера - от авторитета. Казалось бы - полная противоположность. И тот и другой - механизмы очень древние. И тот и другой работают еще с того времени, когда и речи-то в человеческом смысле не было, а были только знания-образы и авторитет вожака. И тот и другой созданы очень длительным естественным отбором. Причём отбором не только особей и видов, но и внутристайных отношений и ролей. И тот и другой позволяют в критические моменты действовать, удовлетворяя двум требованиям. Первое - не размышляя. Второе - с максимальной концентрацией и мобилизацией сил. И вот эта-та одинаковость резалта самым драматическим образом их отождествляет. ИМХО и Марк и Эник (или их источники) ошибаются в том, что вера и уверенность - принципиально разные вещи. Нет между ними непреодолимой грани! Конечно, крайне интересно было бы узнать мнение профессионалов. И обязательно из разных школ.
Есть и ещё одна спорность в их позиции. Ну какое насилие над собой, например, в разогревании руки аутогеном (чуть не сказал автогеном:-))? Разве в обход сознания всегда против него? Во внушении или самовнушении первое дело - изменение состояние сознания. Никак не противопоставление ему. Ну сосредоточился, представил руку тёплой. Ну разогрел руку. И чем это плохо? Вот если цыганка плеча коснулась, зубки заговорила и на деньги развела - это против. Эффективность действия мозга под гипнозом - да изменяется. В каком-то аспекте и на порядки. Но достигается это, прежде всего, концентрацией внимания. Никак не обязательно редоносным насилием над психикой. Видел как Горный шестизначные числа пермалывал (кони извлекал и в степень возводил) - состояние весьма похожее на транс. Просто любая деятельность - это отказ от другой возможной деятельности. В таком случае любой осуществлённый выбор - насилие над собой. Скорее всего - аутотренинг - типичное изобретение. Типа пороха или атомной энергии. А что оно сотворит - другой вопрос. Стоит ли из-за наличия атомной бомбы запрещать все работы по атомной энергии? Сомневаюсь. Хотя на 100 процентов ответа и не знаю. Конечно, крайне интересно было бы узнать мнение профессионалов (когда-то попалась книга Лобзина-Решетова по аутотренингу - их бы послушать). И обязательно из разных школ.
может
Как возможность - конечно. Но бывает и иначе - неоднократно наблюдал (и не только на себе) - переживёшь момент, тормознёшь общий воспалительный процесс в организме - глядишь и зуб успокаивается, и культурно так живет ещё несколько лет. Во всяком случае исправно продолжает держать мост.
Исполнения такой мечты-состояния можно добиться и без алкогля,
но постепенным ростом умений
А это - путь долгий, требовательный...
не знаю, чем помочь.
Андрей я считаю Вы уже помогли. Я ей показала то чего вы ответили,и все ответы остальных форумчан.Сидит она и плачет.Может ее и затронула что есть такой форум и это форум в реале.Она не верит что есть такие добрые люди которые помогают друг другу.
Спасибо Уле то же за книги Жданова.
Кстати, а сам он как?
Нормально,если что в личку напишите он вам ответит.
Спасибо и ему и низкий поклон.
коммуникация - штука сложная
НИКТО не понимает никого, или, в лучшем случае, понимает частично. Очень часто мы понимаем сказанное прямо противоположным образом.
Не достигнув целостности, описанной марком, мы даже себя не понимаем. После совершенного поступка, или сказанных слов сидим и чешем в затылке: "А нафига я это сделал?"
У Happie и в мыслях не было каким-либо образом оценивать Ваши умственные способности. Она, скорее, пыталась демонстрировать свои.
тормознёшь общий воспалительный процесс в организме - глядишь и зуб успокаивается, и культурно так живет ещё несколько лет. Во всяком случае исправно продолжает держать мост.
Тут другое дело - зуб под мостом уже депульпированный и запломбированный, только в челюсти могут быть остатки инфекции, которые активизируются при слабости организма. Но активного процесса уже нету.
Нормально,если что в личку напишите он вам ответит.
Напишу.:hi:
По сути вы меня только что назвали дуройУв. Ханночка,
(Ага, теперь понятно, что за драку Аник предвидел! Ну а я, как всегда - леплю в лоб, все что думаю без задней мысли... А ведь говорят же, что женщины дерутся так жутко, что мужики бегут прочь!.. Купайся Аник, купайся...) :oops:
Да, мы все в чем-то разные. Отвечаю только за себя: говорю то и так, что и как думаю. Ich sag' was Ich wirklich denke.
Вспомните ваш пост об отречении от линейной логики в пользу совершенно иной "новой концепции".
Я искренне верю всем форумчанам, верю, что то, что они говорят здесь, соответствует тому, что они действительно думают.
Ханночка, можно вопрос, Вы действительно не признаете логику необходимой составляющей мышления?
:love: :love: :love:
NorthGoblin
18-03-2010, 18:32
Именно так получилось у меня. Я сама себе смогла снять острейшую зубную боль, при этом ещё и радовалась - эк я могу! Через пол года всё же пришлось идти к стоматологу - кариес, зуб безболезненно почти полностью разрушился изнутри.
С тонкими материями и работать нужно оч.осторожно, на цыпочках, сняв обувь
Странно..Мне,несмотря на то что я время от времени "юзаю" настрои,в жизни бы не пришло в голову использовать их для снятия зубной боли..
Наверное все таки потому что к самой боли я отношусь все таки как к вершине айсберга..Верхушка торчит,а что под водой Бог его знает..Поэтому собственно и обезболивающие таблетки юзал всего пару раз в жизни..
При малейшем появлении зубной боли ноги в руки и бегом к стоматологу..И наверное поэтому в свои 40 лет с хвостиком
имею все свои РОДНЫЕ зубы..За один зуб пришлось даже биться очень долгое время..Кому интересно -почитайте..
..надцать лет назад получилось так что коренной зуб настиг все таки кариес,а попась к стоматологу не было возможности по определенным причинам..В общем как только я попал в Москву то устроил бег по стоматологическим клиникам...Главная задача была сохранить нерв-уж очень я люблю свои зубы :-) ,но ни в одной клинике не смогли мне гарантировать сохранения нерва..Только после целого дня поисков я нашел то что искал..В клинике согласились с моими требованиями и решили рискнуть..Зуб запломбировали..Долго я не мог жевать этим зубиком,но тренировал его постоянно,несмотря на боль..
В конце концов,где то через год зуб перестал реагировать на давление при жевании и я снова стал раскалывать им орешки :-) ..
Естественно при такой нагрузке пломба через лет пять стала крошиться и постепенно выкрошилась полностью..
Приехвав снова в Москву я снова посетил знакомую мне клинику..Стоматолог,молоденькая ,ну очень симпатичная девочка долго не могла решиться пломбировать зуб с толщиной перегородки меньше минимальной..Но все таки решилась..Поставила пломбу,но предупредила что пломба временная и ее через полгода нужно будет заменить..Вернувшись в Норильск я решил пломбу не менять,так как сомневался что в Норильске найду стоматолога "такой" квалификации..Пломба продержалась почти год..И выкрошилась..
Найти в Норильске такого стоматолога чтобы меня "понял" мне не удалось..А до поездки в Москву еще нужно было ждать полгода..Но кариес ждать не стал и начал свое черное дело..В общем понял я что так зуб не сохраню и начал ломать голову что предпринять чтобы его спасти..Думал долго пока в конце концов в голову не пришла "Эврика"..
Я раз в два-три дня сам себе пломбировал зуб прополисом..
Скатывал шарик из смолы прополиса пока он не становился мягким,высушивал ватной палочкой "дупло" в зубе,закатывал туда шарик и разравнивал его подушечкой пальца..В конце концов я так набил в этом руку что легко мог запломбировать зуб "в слепую" :D ..
Полгода пломбирования сделали эту процедуру привычкой :-) ..
В общем получилось так что в Москву через полгода я не попал,и пришлось вернуться в Норильск со своим многострадальным зубом (но моим,родным :-) )..Еще через пару месяцев я нашел через знакомых хорошего стоматолога, согласившегося выслушать капризного клиента..
В общем пришел,сел в кресло..Стоматолог,симпатичная,молодая женщина,пытается открыть мне рот чтобы выяснить какие мне зубы лечить..Я уворачиваясь от ее рук,пытаюсь ей выложить свои требования касательно своего зуба,как то сохранить нерв и т.д и т.п..Ну и рассказываю что сам себе пломбировал зуб,но не говорю чем..
Стоматолог впадает в ступор,удивленно смотрит на меня широко открыв глаза,потом все таки приходит в себя и требует открыть рот...
Широко открыв рот я вижу как она склоняется надо мной,заглядывает и тут же брезгливо отшатывается назад :D (надо сказать эта дама
терпеть не может клиентов сильно "запустивших" свои зубы..
Поняв что она почувствовала по отношению ко мне я мямлю что это зуб такого цвета не из за кариеса,а из за самодельной пломбы..Что то еще плел,уже не помню что..Но чувствовал себя не уютно :-( ..
В общем стоматолог набравшись сил снова склоняется надо мной,не стерев брезгливую ухмылку с лица,и чую пытается унюхать запах сгнивших зубов..А его то нет :D ..
Смотрю осмелела,полезла в зуб своим инструментом..
Ковыряла,ковыряла внутри зуба в поисках гнили,а ее нет..Все твердое,аж звенит..
Смотрит на меня недоуменно и спрашивает чем я пломбировал себе зуб..
Я отвечаю что прополисом..Типа он и анестизирующим действием обладает покруче анальгина,и бактерии убивает (и кариес тоже) ..Один только недостаток-красит все в грязнозеленый цвет :D ..
В общем прополис,пока я пломбировал зубы,уничтожил кариес и восстановил частично перегородку,поэтому пломбу мне поставили ОБАЛДЕННУЮ..И нерв мой теперь как за каменной стеной :D ..
С того времени уже прошло полгода..Жевать на этот зуб стал с первого дня..
ЗЫ..А когда вставал со стоматологического кресла то врач мне сказала что в ее практике "Я первый такой неординарный клиент..."..:D
Может быть потому что еще и от обезболивающего укола отказался? :D
Хотя и не "сверлила" она мне толком ничего-после прополиса бурмашине там делать было не фиг..:-)
ЗЫ.ЗЫ..Писал,писал,а самое главное написать забыл..
Лучшие настрои для зубов это прополис и стоматолог :)
А в Россию я (из Казахстана) езжу на медитацию под названием Випассана. Учитель, кстати, приезжает из Германии...
И я "ТАМ" был.:-)
Всем искателям целостности рекомендую.
Очень мощная техника интеграции, без вранья.
Но жесткая.
Так что, логика рулит в любом случае. Просто нужно идти дальше.
Если тебе хочется в это верить, то пусть так - мне не жалко.:prv03:
Ну что, пошли дальше?!:-)
Меня не интересует чего нужно достичь, меня не интересует как этого достичь. Я хотел бы знать достиг ли марк целостности, о которой так захватывающе пишет. В какой степени? Постоянно, или временами? Насколько продолжительно?
Живой пример лучше любой теории.
Попытаюсь расшифровать этот месседж:
"Меня не интересует чего нужно достичь" - означает "я знаю чего мне нужно достичь, у меня есть цель"
"меня не интересует как этого достичь" - означает "я знаю как этого достичь, у меня есть метод"
"Я хотел бы знать достиг ли марк целостности, о которой так захватывающе пишет...Живой пример лучше любой теории" - означает "живой пример вдохновляет лучше любой теории - мне нужен вдохновляющий пример, чтобы начать двигаться к цели ".
Правильно ли я понял, то ваша ситуация заключается в том, что вы знаете КУДА идти и КАК, но не идете, потому что НЕТ ВДОХНОВЕНИЯ?
Похоже, что так и есть. Но это не все.
Ваша рассудительность не только радует, но и заставляет меня попытаться понять, что за ней стоит. Только интеллект и информированность, или какие-то наработки по усилению сознания.
Вероятно никакой ответ меня не удовлетворит, хотя послушать интересно. Посмотрим, как Вы реагируете на неудобные реплики, а не только на хвалебные и вопрошающие.
Похоже, что так и есть.
Это означает что есть серьезные внутренние препятствия.
Вероятно сама цель (или то как вы ее структурируете) вас не сильно вдохновляет (не резонирует, а значит не соответствует вашей глубокой сущности) , или есть сильно конкурирующие цели, или методы представляются вам не вполне приемлемыми, или что-то еще (но рядом с тем, что я назвал).
В такой ситуации вдохновлять (и толкать тем самым) вас к той цели с моей стороны было бы неправильно, да вы и сами это чувствуете, говоря "Вероятно никакой ответ меня не удовлетворит".:peace:
Сам факт существования цели заметно улучшает жизнь. Если куда стремиться, все не зря.
Happie,
У меня есть к тебе маленькая просьба...
По твоим последним сообщениям, касающимся линейной логики...
1) Как МОДЕРАТОР - прошу впредь не ОСКОРБЛЯТЬ, не пытаться унизить участников Форума, а эти свои сообщения отредактировать... (Или это сделаю я).
2) Тоже, как модератор и как человек - очень прошу и советую избегать БЕАППЕЛЯЦИОННОСТИ в высказываниях, которая вызывает неизбежную ответную реакцию ПРОТИВОСТОЯНИЯ.
3) Как модератор... сообщаю, что ВЫСТАВЛЕНИЕ ОЦЕНОК ЛИЧНОСТИ оппонента в инет-спорах, переводит русло обсуждения в драку НЕИЗБЕЖНО.
4) Как брат... советую научиться отличать ЮМОР и ЛАСКОВЫЕ ПОДКОЛЫ от всего, что УНИЖАЕТ и оскорбляет оппонента.
5) Благое намерение ни в коей мере не украсит недобрый результат!
Так что, пи написании чего-либо, попробуй акцентироваться не на САМОВЫРАЖЕНИИ, а на том, КАК НАПИСАННОЕ БУДЕТ ПОНЯТО.
Так вот... ПРОСЬБА простая...
Давай поиграем в "литературную стилистику"?
Попробуй отредактировать эти свои сообщения ТАК, чтобы в них не было ОСКОРБЛЕНИЙ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА и даже попыток унизить кого-либо!
Чтобы они не мусором здесь висели.
Докажи, что ты - не Блондинка... :prv03:
P/S
Господа и дамы...
Happie - очень хорошая... :shuffle:
(Как брат, я это знаю точно!)
Но... у неё иногда "башню клинит". :lol: :lol: :lol:
И слава Богу, что Безобидно клинит...
Она при этом всё воспринимает до ужаса ... линейно и непосредственно. :D
(Как-то в юности играли вчетвером в преферанс... Я выигрывал. И мой друг пошутил, что у меня "тузы в рукаве"...
Happie... ПОВЕРИЛА. Приняла всё линейно и в лоб.
МИГОМ перегнулась через стол, схватила меня за чуб, и колотя об стол, возмущённо вопила, что "Это не честно!!! НЕ ЧЕСТНО!!!".
Право слово...
Я ОЧЕНЬ люблю сестрёнку... ОБОЖАЮ!!! :love:
А моя Катька вообще от Happie тащится... :love:
Но ШУТИТЬ Happie не умеет, и шуток не понимает.
Путает подшучивания и оскорбления. Разницы не видит... :shuffle:
NorthGoblin
19-03-2010, 07:02
Эник ты хороший брат и модер справедливый...
Повезло все таки Happie..
Говорить с людьми линейно вещь вынужденная, так как иначе получается очень много слов, потому что как я уже объясняла, я - не "речевой" тип.
Про чуб об стол... Андрюх... понять меня так прямолинейно - тоже конечно моя вина. Юмор у меня такой, какой склад ума - непонятный. Меня такую родили. Мне смешно и безобидно, а некоторым не понятно и обидно. Не линейная я, а другая... (если б была линейная, не могла бы делать, что делаю).
Обсуждаю не личности, но ВЗГЛЯДЫ, и с большой искренной любовью к личности! :love:
Аник, ты правильно стремишься к добрым и веселым отношениям между людьми. К этому стремится наверное каждый. Ты уже тут натренировался и разобрался КАК говорить, но не сразу, так ведь?... :D
"Крышу клинит" - это что, то есть это когда говорю прямо и по максимуму просто? Да, тогда, когда забываю, что обижаться - естественная вещь для других. Ты прав. Я об этом забываю. Потому что я не обижаюсь. Аник, ты тоже не обижаешься, насколько я тебя знаю.
Поэтому лепить в лоб любую мысль друг другу мы всегда могли. Эмоции часто полыхают, но обида - никогда.
Есть понятие, которое я опять же не могу перевести одним словом не русский - DEFENSIVENESS - когда человек ищет обидную подоплеку в сказанном в его адрес ЧАСТО ТАМ, ГДЕ НИКТО И НЕ ПЫТАЕТСЯ УКОЛОТЬ ИЛИ ОБИДЕТЬ.
Прав ты Аник и в том, что нужно думать о восприятии БОЛЬШЕ, чем о том, что именно ты хочешь до человека донести.
Моя дилемма в том, что если я буду говорить ВСЕ и НЕЛИНЕЙНО, получается долго и никому непонятно. Так было со мной с детства. С другой стороны, если я перевожу свои мысли в ЛИНЕЙНЫЕ, чтобы только НАМЕТАТЬ для собеседника В НАДЕЖДЕ, ЧТО ТОТ ДОМЫСЛИТ, он, ВИДЯ ЛИНЕЙНОСТЬ, ИНОГДА ДУМАЕТ, ЧТО Я ЕГО СЧИТАЮ ЗА ИДИОТА.
Это не первый раз случается. Корнак подтвердит. И ты, Аник, тем более знаешь об этой дилемме. Я из-за этого то решаю вообще не "вещать", то меня рвет на части, хочу внести лепту.
Да, отшлифую сообщения, ноу проблем.
Я люблю именно этот форум именно за то, что здесь царствует разум, как мне кажется. И как же не хочется здесь говорить полуправду в полголоса, помня о defensiveness. :love:
Странно..Мне,несмотря на то что я время от времени "юзаю" настрои,в жизни бы не пришло в голову использовать их для снятия зубной боли..
Даже не знаю, можно ли то, что я с собой проделывала назвать настроем. Слова и мысли не присутствовали вообще, было только прислушивание-вслушивание - что же там происходит? Может это и настрой, но мне это слово почему-то не симпатично
DEFENSIVENESS
Обидчивость? Активная обидчивость?
Обидчивость? Активная обидчивость?defense - оборона. Оборонительная позиция? Хотя... ness - суффикс для качеств, а не позиции.
Готовность к обороне; подозрительность в том, что все преследуют цель тебя обидеть..
Happie - очень хорошая...
(Как брат, я это знаю точно!)
Но... у неё иногда "башню клинит".
Могу сказать по себе. Тоже грешу подобными сообщениями. Мне казалось, что они вносят некоторую живость и остроту в обсуждение. Иногда скучно становится. Может и неправ. О том, чтобы кого-то унизить даже в мыслях не бывает. Так... Иногда покусываешь кого-нибудь чтобы не засыпали...
Ханночка
19-03-2010, 16:22
Ханночка, можно вопрос, Вы действительно не признаете логику необходимой составляющей мышления?
Я думаю что мышление это и есть анализ событий и явлений и поиск логических связий между ними.
Тут в ветке часто оперируют такими понятиями как линейная/нелинейная логика. Всвязи с этим вопрос ко всем:
Что такое линейная / нелинейная логика?
Предположу, что линейная логика это когда решая задачу прибегают к самому простому (очевидному) решению.
Предположу также что под нелинейной логикой подразумевают неочевидное, непростое и нежиданное решение задачи. Чтобы прийти к такому решению прибегают к выходу за рамки условностей.
Есть такая задачка со спичками которая является иллюстрацией к нелинейной логике:
Есть шесть спичек. Сложите из них фигуру, состоящую из 4 равносторонних треугольников. Ломать спички нельзя. Cвободных концов спичек остаться не должно.
Решение будет позже :-)
Есть шесть спичек. Сложите из них фигуру, состоящую из 4 равносторонних треугольников. Ломать спички нельзя. Cвободных концов спичек остаться не должно.
Нет?
:-)
Четыре равносторонних треугольника в фигуре есть :-)
Четыре равносторонних треугольника в фигуре есть :-)В Вашей фигуре уже 6 треугольников. А если составить фигуру Соломона, то получится целых 8 равносторонних треугольников, все из тех же 6 спичек :-)
В Вашей фигуре уже 6 треугольников. А если составить фигуру Соломона, то получится целых 8 равносторонних треугольников, все из тех же 6 спичек :-)
Ну да. Просто в условии задачи не говорится, что фигура должна состоять только из четырёх равносторонних треугольников.
А так, там ещё и ромб имеется.
:-)
Если построить в 3Д, в объеме, будет четыре тр-ка.
Ханночка
19-03-2010, 17:20
Monica,
:good:
Если построить в 3Д, в объеме, будет четыре тр-ка.
вот это и есть пример нелинейной логики - вы перестали думать в плоскости и начали в объеме!
Ну да. Просто в условии задачи не говорится, что фигура должна состоять только из четырёх равносторонних треугольников.
А так, там ещё и ромб имеется.
:-)Не видела в условии слова ТОЛЬКО. Но если только, то тогда построй ромб из 5 спичек, с одной осью, соединяющей бОльшие углы. И 6-ю спичку положить поперек оси так, чтобы получился угол 60%. Получится 2 маленьких и 2 больших равносторнних треугольника :prv03:
ЗЫ, щас поискала в инете, нашла два ответа, первый - что Моника предложила, второй - тетраедр сааса. А мои варианты хде? Я чо - вундеркинд? (ШУТКА!!!! Не обижаться и не искать задних мыслей пожалуйста :-))
Не видела в условии слова ТОЛЬКО.
Ну правильно. Его там и нет =)) Я про то и говорила.
построй ромб из 5 спичек, с одной осью, соединяющей бОльшие углы. И 6-ю спичку положить поперек оси так, чтобы получился угол 60%. Получится 2 маленьких и 2 больших равносторнних треугольника
Это, если я правильно поняла, через центр параллельно стороне, так?
Тоже верное решение, потому что в задаче нет условия, чтобы треугольники были равными. Равно как и ничего не сказано про объём получившейся фигуры. Поэтому незачем себе придумывать ненужные рамки, когда по условиям "задачи" их просто не существует =))))
Это, если я правильно поняла, через центр параллельно стороне, так?Так!
Кстати, когда так много ответов, хорошо бы усложнить задачу: добавить фразу "с равной площадью" или как это сказать в правильных математических терминах?
Так!
Кстати, когда так много ответов, хорошо бы усложнить задачу: добавить фразу "с равной площадью" или как это сказать в правильных математических терминах?
Равная площадь треугольников не доказывает их равенства.
Но не суть..
"Кстати, когда так много ответов, хорошо бы усложнить задачу" - почему это хорошо? и для кого это хорошо? Автор задачи не посчитал нужным её усложнять, следовательно зачем это нужно нам :hz:
Вот тут обнаруживается странное свойство человека - усложнять всё подряд без видимой на то причины и придумывать себе проблемы на ровном месте. :-)
Равная площадь треугольников не доказывает их равенства.
Но не суть..
"Кстати, когда так много ответов, хорошо бы усложнить задачу" - почему это хорошо? и для кого это хорошо? Автор задачи не посчитал нужным её усложнять, следовательно зачем это нужно нам :hz:
Вот тут обнаруживается странное свойство человека - усложнять всё подряд без видимой на то причины и придумывать себе проблемы на ровном месте. :-)Та нееее, я ж имела в виду несколько другую конечную цель: не усложнение ради самого усложнения, а чтобы ответ был исключительно в 3D. Только в этом случае задача на мой взгляд имеет вес и смысл.
Потому что все остальные ответы, которые мы нашли, ПРЕВЫШАЮТ запрошенное количество треугольников.
Еще одна причина: ответ предусматривает, как написала Ханночка, выход за стандартные рамки мышления. Понимаете?
не усложнение ради самого усложнения, а чтобы ответ был исключительно в 3D.
Если бы условия задачи изначально требовали ответ в три-дэ, то никакого выхода за стандартные рамки не было бы. Нашу мысль с самого начала запустили бы в данном векторе.
А так как условия такого не было, то ничего не ограничивало нашу мысль (кроме треугольников) и отсюда такое множество ответов. И в зависимости от ответа уже можно оценивать стандартны ли рамки. :-)
Если бы условия задачи изначально требовали ответ в три-дэ, то никакого выхода за стандартные рамки не было бы. Нашу мысль с самого начала запустили бы в данном векторе.
А так как условия такого не было, то ничего не ограничивало нашу мысль (кроме треугольников) и отсюда такое множество ответов. И в зависимости от ответа уже можно оценивать стандартны ли рамки. :-)Та неееее, я ж не говорила, чтоб в условии были слова 3D,
Моника...
Я имела в виду сформулировать условие задачи таким образом, чтобы ответ мог быть только один.
А кстати, про равную площадь я говорила, так я использовала слово там "добавить", что означает, что остальные условия задачи остались бы те же. Тогда задача найти именно 4 треугольника имела бы смысл, и единственный ответ, демонстрирующий выход "из бокса", то бишь - 3D-шную фигуру, то бишь тетраедр.
Иначе смысла нет, потому что все остальные 3 ответа, помимо 3D, имеют в своем решении БОЛЬШЕ 4-х равносторонних треугольников.
(О, у меня идея, скопировать фразу "та нееее, я имела в виду"! и лепить везде и сразу) :-) :prv03:
Ребята, милые. Кто-нибудь (кроме Корнака :D ) понимает, о чем я говорю?
Та неееее, я ж не говорила, чтоб в условии были слова 3D, Моника дорогая...
Я имела в виду сформулировать условие задачи таким образом, чтобы ответ мог быть только один.
А кстати, про равную площадь я говорила, так я использовала слово там "добавить", что означает, что остальные условия задачи остались бы те же. Тогда задача найти именно 4 треугольника имела бы смысл.
Иначе смысла нет, потому что все остальные 3 ответа, помимо 3D, имеют в своем решении БОЛЬШЕ 4-х равносторонних треугольников.
(О, у меня идея, скопировать фразу "та нееее, я имела в виду"! и лепить везде и сразу) :-) :prv03:
Ребята, милые, я что, схожу с ума? Кто-нибудь (кроме Корнака :D ) понимает, о чем я говорю?
:D
Happie, думаю, что я Вас понимаю..., надеюсь, это взаимно! :prv03:
Давайте представим, что условия задачи, как бы они не выглядели, предполагают только один правильный ответ. Тогда каким образом оценивать стандартность мышления того, кто задачу решает?
Оттого она и имеет несколько решений, чтобы можно было их классифицировать на стандартные и не совсем.
зы Вечер пятницы, однако - хорош на форуме висеть :peace:
Ханночка
19-03-2010, 19:24
Та нееее, я ж имела в виду несколько другую конечную цель: не усложнение ради самого усложнения, а чтобы ответ был исключительно в 3D. Только в этом случае задача на мой взгляд имеет вес и смысл.
совершенно верно, меняем условия задачи на:
Есть шесть спичек. Сложите из них фигуру, состоящую из 4 равносторонних треугольников. Ломать спички нельзя. Cвободных концов спичек остаться не должно. Сторона треугольника должна равняться одной спичке.
Теперь мысля линейно решения не найти :)
Прийдется перейти из плоскости в объем. :D
Happie, милая, я прекрасно Вас понимаю, но Вы никак не желаете меня понять (или, может, Вы притворяетесь?):prv03:
Давайте представим, что условия задачи, как бы они не выглядели, предполагают только один правильный ответ. Тогда каким образом оценивать стандартность мышления того, кто задачу решает?
Оттого она и имеет несколько решений, чтобы можно было их классифицировать на стандартные и не совсем.Уфффф.... как приятно узнать, что тебя понимают! :prv03:
Моника, я тоже Вас понимаю, чесслово! :-) :-) :-)
Я поняла, что множественность ответов Вы находите достаточно интересной саму по себе.
Но ведь двумерные ответы как бы - стандартны (или нет?), да еще и имеют ответом 6 и 8 треугольников, а в условии сказано найти 4.
Просто мне именно условие показалось не имеющим достаточного смысла без добавление детали, указывающей на равные а не только равносторонние треугольники...
Стоп. !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы с Вами, Моника, все-таки обе не правы. :prv03:
Мы перепутали понятия равносторонний с понятием равнобедренный. Ой, ну я не помню как правильно называется... Или оба названия - правильны? Мне теперь видится, что автор условия задачи все же и имел-таки в виду равные между собой а не просто равнобедренные треугольники!!!!!!!!!!!!!!
:idea: :idea: :idea:
И ответ тогда только один - в 3D!
А нелинейность мышления определилась бы самим фактом нахождения решения задачи. Не нашел - линейный ты чувак, и все тут. Нашел - нелинейный - "Сережа молодец" (с).
Понимаете?
NorthGoblin
19-03-2010, 19:33
Девочки,а для электриков 4 разряда какие нибудь задачки есть? ;)
NorthGoblin
19-03-2010, 19:37
Даже не знаю, можно ли то, что я с собой проделывала назвать настроем. Слова и мысли не присутствовали вообще, было только прислушивание-вслушивание - что же там происходит? Может это и настрой, но мне это слово почему-то не симпатично
Тогда с Вами опасно иметь дело,если уж Вы прислушиваясь к себе разрушаете,а не созидаете :-) ..
Что будет если Вас еще и разозлить? :-)
Девочки,а для электриков 4 разряда какие нибудь задачки есть? ;)Хорошо. Вот задачка: укуруши есть?
NorthGoblin
19-03-2010, 19:51
Эник,почитал про БОЛОТа...
Вспомнил..Были..Интуитивно их ликвидировал,в точности как ты и писал..
Уже давно..Но одно осталось..И с ним боюсь не справлюсь..Сильно топкое... :(
NorthGoblin
19-03-2010, 19:55
Хорошо. Вот задачка: укуруши есть?
Есть..Но только в крапинку.. :)
укуруши есть?
Имеющий уши да услышит.
для электриков 4 разряда какие нибудь задачки есть?
Легко - определить фазу на ощуп.
Или это уже для 6-го разряда?:D
NorthGoblin
19-03-2010, 19:59
Имеющий уши да услышит.
Судя по тому как они дорогу перед авто перебегают-то глухие они с рождения :) хоть и ушу есть
NorthGoblin
19-03-2010, 20:02
Легко - определить фазу на ощуп.
Или это уже для 6-го разряда?:D
Это для 3-его разряда :D ..Правда потом реанимация и проч..
Определяли-знаем :D между двумя фазами,да еще и по сердцу..Жесть однако..
Моника, я тоже Вас понимаю, чесслово!
Ок, мы друг друга поняли. Вы непременно хотите условия задачи изменить, иначе не видите пользы в задаче. Я же решительно не хочу ничего менять, иначе, как и Вы, перестаю видеть всякий смысл в задаче. Вот такая пропасть нас разделяет =)))
Мы обе одинаково правы, но мне моё мнение, как Вы понимаете, нравится больше :D
Ну и далее по тексту:
Я поняла, что множественность ответов Вы находите достаточно интересной саму по себе.
Я её не нахожу интересной. Я просто допускаю наличие задач с множеством решений. Такие задачи есть, нравится мне это или нет. Хотя бы квадратные уравнения...
Но ведь двумерные ответы как бы - стандартны
Зависит от того, каковы условия задачи.
да еще и имеют ответом 6 и 8 треугольников, а в условии сказано найти 4.
В условии сказано 4. Но условия не ограничивают количество треугольников в сторону увеличения.
Мы перепутали понятия равносторонний с понятием равнобедренный.
Не! Я ничего не путала. Более того всякий равносторонний треугольник является равнобедренным. Но не наоборот.
Мне теперь видится, что автор условия задачи все же и имел-таки в виду равные между собой а не просто равнобедренные треугольники!!!!!!!!!!!!!!
И ответ тогда только один - в 3D!
Неее.. Во-первых, автор имел в виду ровно столько, сколько сказал.
Во-вторых, ну никак Вы не построите тетраэдр с равными рёбрами, но неравносторонними треугольниками - гранями. По крайней мере в евклидовой геометрии.
А нелинейность мышления определилась бы самим фактом нахождения решения задачи. Не нашел - линейный. Нашел - нелинейный.
Happie, это не гуманно =)) Если я мыслю линейно, но никак не могу найти ответ, Вы представляете на что Вы меня обрекаете?
Вот так-то. :D
Понимаете?
Я Вас прекрасно понимаю!:4u:
Сидят два электромонтера на столбе. Один: "Тетка, подай провод!" "Ну вот видишь - нулевой, а ты "фаза, фаза"
Да, хорошо было бы с этим разобраться.:clever-man2:
Возьмем у Роберта Дилтса (Robert Dilts - один из основоположников NLP) понятие ЛОГИЧЕСКИХ УРОВНЕЙ:
1. Уровень окружения (фактов восприятия). Отвечает на вопросы: ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
2. Уровень поведения (периферической динамики). Отвечает на вопросы: ЧТО ПРОИСХОДИТ? ЧТО ДЕЛАТЬ?
-------------------граница линейности-нелинейности---------
3. Уровень навыков. Отвечает на вопрос: КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ?
4. Уровень убеждений. Отвечает на вопрос: ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ?
5...
6...
ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ - это что мы имеем, когда фокус сознания находится на самых поверхностных (в модели Дилтса - первом и втором) уровнях.
Именно этот слой РЕАЛЬНОСТИ является объектом изучения НОРМАЛЬНОЙ НАУКИ.(Позаимствуем у Томаса Куна, Thomas Kuhn — американский историк и философ науки) :umnik:
Понятие нормальной науки (под которое подпадают например физика, химия, биология и др.) вводится Т. Куном.
В своей работе "Структура научных революций" он показал, что научное знание развивается скачкообразно, посредством научных революций. Любой критерий имеет смысл только в рамках определённой парадигмы, исторически сложившейся системы воззрений. Научная революция — это смена научным сообществом психологических парадигм.).
Нормальная наука (по Куну) подобна решению головоломок. Это значит что известно, что ответ есть, и известно какого он типа (в каком диапазоне его следует искать).
И именно этот слой реальности "подчиняется" ЛИНЕЙНОЙ ЛОГИКЕ, логике цепочных взаимодействий, логике причин-следствий.
Например нормальная наука не ищет лекарство от рака, эликсир бессмертия или способ установить мир во всем мире. (Во всех этих случаях неизвестно существует ли решение)
Если в ходе эксперимента, проводимого в рамках нормальной науки, получается значение измеряемой величины выходящее далеко за рамки ожидаемого диапазона, то такой эксперимент просто объявляется ошибочным и не принимается во внимание.
К примеру, если физиолог, измеряющий РН крови живого человека, получит значение 10, то это будет отброшено как ошибка "нечистого" эксперимента. :D
В событиях нелинейного типа задействуются более глубокие (3 и ниже) логические уровни (см. модель Дилтса). Чем глубже и обширнее такое задействование, тем более нелинейно событие, тем в меньшей степени оно может быть понято и описано линейными средствами.
Несколько поясняющих примеров:
Пример 1.
Все наверное слышали о "деловых играх"? Может даже кто участвовал?
Это игры, в которые играют взрослые люди в учебных целях. Все ответы известны организаторам игры, правила игры известны, объявляются вначале и должны соблюдаться, учащиеся должны найти ответы в ходе игрового взаимодействия, попутно приобретая новые навыки. Это игры ЛИНЕЙНОГО типа.
Но есть и другой тип игр:idea: - Организационно-деятельностные игры (основоположник Г.П. Щедровицкий).
В этом типе игр отыгрывается проблемная ситуация, и решение в начале игры неизвестно никому (даже организаторам), более того, может оказаться так, что его и не будет вовсе.:hz: Правила игры не определены изначально, а формулируются по ходу игры всеми участниками. Это игры НЕЛИНЕЙНОГО типа.
Пример 2.
Всем известное явление русской интеллигенции, которая мучилась вечными вопросами: "Кто виноват?" и "Что делать?" (типичные вопросы первого и второго логического уровня), которые оставались безответными, поскольку не соответствовали нелинейному характеру ситуации.:lol:
Пример 3.
Современная медицина штука совершенно линейная, ибо практически не опускается ниже второго логического уровня. Именно поэтому все что она предлагает имеет ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ.
Побочные эффекты могут "существовать", только пока мы остаемся в "слое" линейной логики. Применение линейных методов к нелинейному объекту всегда имеет побочные эффекты.
Мало кому придет в голову спрашивать какие побочные эффекты у медитации или молитвы, например. :lol:
Пример 4.
ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ человека является НЕЛИНЕЙНЫМ явлением и потому не может быть адекватно понято и описано методами нормальной науки.
Эник,почитал про БОЛОТа...
Вспомнил..Были..Интуитивно их ликвидировал,в точности как ты и писал..
Уже давно..Но одно осталось..И с ним боюсь не справлюсь..Сильно топкое...
Ну... Колись? Может вместе найдём подход?
Или... попробуй сам. Но!
В русле пошедщих рассуждений о нелинейной логике, возможно, подход к тому "Болоту" даже до неприличия прост, но лежит в НЕПРИВЫЧНОЙ (нелинейной) плоскости.
Например:
Девочки,а для электриков 4 разряда какие нибудь задачки есть?
Имеем:
Мотоцикл (купил ещё один... и чтоб без мота, случись что с первым, не остаться, и чтоб гости не превратились в "понаехали тут" - пусть сами себя возят на втором.) с фабричной пластиковой фарой (30/30 wt - ближний/дальний) - светит отвратительно, мощную лампу не вставить - расплавит отражатель и рефлектор. :x
Потребность в дневном свете-габарите. (Желательно жёлтом - и противотуман и днём заметнее)
Ограниченное количество фабричных переклюков на мотике. И лень новые громоздить, и найти подходящие не просто.
Короче... ( не буду подгонять под форму УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ, хотя БОЛОТА ИМХО - лучше осушать, сводя всё к именно такой форме - снижает эмоциональное сопротивление вони Болота.)
Достаточным и необходимым решением оказалось поставить на главную фару отражатель с рефлектором и лампой H-4 от автомобиля (55/60 wt), под неё повесить одну жёлтую противотуманку, растащив набор от авто на 2 мотоцикла, и... использовать днём жёлтую противотуманку, а ночью - ТОЛЬКО "БЛИЖНИЙ СВЕТ" Главной фары.
Для переключения использовать переклюк "ближний-дальний".
Нетипичным, (нелинейным?) здесь является только отказ от дальнего света главной фары. Это - в данной задаче - психо-фактор, всё остальное - в плоскости апгрейда имеющихся линий.
ЛИНЕЙНЫМ был-бы поиск подходящего переклюка и перепротяжка всей проводки. Что дало-бы "норму" возможности использовать и Дальний свет главной фары (который ЗДЕСЬ использовать негде - замечено по эксплуатации первого мотика).
Достаточно было добавить микроскопическую нетипичность, и результат уложился во все требования при минимальных усилиях.
С БОЛОТАМИ - точно так-же...
Ковыряя их линейно, иногда упираешься в замкнутые друг на друга важные составляющие.
Но, рассматривание их с нетипичных позиций - чаще всего даёт решение.
Совсем топкие Болота порой стоит расщепить на отдельные составляющие - рассмотреть и ОТДЕЛЬНЫЕ компоненты УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ, как отдельные задачи.
Решать эти отдельные задачи по-отдельности, пока и основная задача "на Болото" вдруг не сверкнёт решением.
Медитации... очень удобный метод. :idea:
Под словом "медитация" чего только не подразумевают... :lol:
Например: (Бесстыжий я... Я предупреждал неоднократно!)
Поделюсь Катюхиной историей.
Работая секретарём в сетевой БАДовой компании, она постоянно наблюдала сетевиков... наслушалась самых разных бредней и не бредней.
В том числе, неоднократно слышала о пользе неких "МЕДИТАЦИЙ".
Умирание личной жизни с прежним мужем у Катюхи как-раз дошло до фазы сексуального неприятия мужа...
И вот, приходит она домой, и заявляет, что ей нужен инет - покопаться в поиске методов МАСТУРБАЦИИ. (Ну... трудно запомнить слово МЕДИТАЦИЯ с непривычки.)
Катюха до сих пор не может вспоминать реакцию мужа без смеха...
И каждый раз хихикает, когда речь о медитациях заходит...
Мда... Разные бывают МЕДИТАЦИИ...
Есть вариант ПОЛНОГО отключения.
Есть вариант отключения максимально глубокого, но с сохранением вектора МЕДИТАЦИИ на заранее поставленную задачу.
Есть и другие.
Я, в данном случае, говорю О МЕТОДИКЕ, о "технической стороне" медитаций.
ПОЛНОЕ СОСРЕДОТОЧЕНИЕ на самых простых (по-первости) объектах, понятиях, явлениях, направляет на них внимание тех наших способностей, которые обычно не снисходят до такого примитива. :lol:
Последовательное ныряние в объект медитации (сосредоточение ТОЛЬКО на нём) и всплывание с прощупыванием связей исследуемого объекта с остальными, выявляет не замечаемое в обычных условиях.
"Нырнуть" в смердящее "БОЛОТО" - непосильная задача.
Но нырять в отдельно выделенные аспекты "ЗАДАЧИ под названием "Болото"" - вполне по силам.
Что-то мешает - дроби условия на меньшие. Пока ЭМОЦИИ не смогут спокойно соседствовать с исследующим объект разумом и чувством.
:doctor: Но... Стоит всегда помнить, что РАЗУМ (определённый смысл понятия "разум") - не более, чем калькулятор на службе нашего "Я".
И тем не менее, "разум" имеет свои собственные стремления (привычки, поставленные задачи...), и дорываясь до "пульта управления" (а медитации - часто работа именно из этого пульта), автоматически пытается переподчинить СЕБЕ те мощности, которые "калькулятору" по рангу не положены. :D
Так что...
В работе с медитациями, настроями, энергиями и прочей "эзотерикой", важно "соблюдать субординацию".:idea:
Помнить, что ПРИВЫЧНЫЕ ЦЕЛИ РАЗУМА - социальная успешность, потребность нравиться окружающим - В НОРМЕ снабжены и соответствующими мощностями, и не предусматривают использования ВСЕХ потенциалов нашего организма и нашего "Я".
Если "калькулятор-Разум" узурпирует ВСЕ мощности, и направит их на исполнение целей, привычных ему, то все находки медитаций и прочей эзотерики пойдут не на ЭВОЛЮЦИЮ личности, а на отращивание "социального авторитета". (И тут, на Форуме, и в окружающей жизни, таких примеров масса.)
"Весь пар в свисток уйдёт"... Не на чем станет "Паровоз к комунне" тащить...
отказ от дальнего света главной фары.
Да уж, нелинейно... А ночью светить в даль не нужно?:shuffle:
Дальний свет главной фары (который ЗДЕСЬ использовать негде
Неужели все дороги освещены?
А ночью светить в даль не нужно?
Неужели все дороги освещены?
Не все, конечно освещены. Хотя... большинство!!!
РАЗМЕТКА обалденная, и светится при минимальном освещении, и свето-столбики отражающие повсюду.
КАЧЕСТВО дорог безупречное.
Отдельная полоса для мотиков-великов.
А главное - авто-фара на мотике светит и на ближнем так, что НИКОГДА не требуется дальний. (всё гадаю, почему изнутри авто не так! Неужели лобовик настолько влияет? :hz: )
Отчётливый белый свет на чёрном полотне трассы метров на 200 вперёд!!! :idea:
На ночном бездорожье даже ощущение нереальности - СЦЕНИЧЕСКОЕ освещение напоминает - так всё вокруг сияет...
К тому-же, автомобильная фара - "кривая" - засвечивает обочину куда выше полосы встречки.
Фактически, дальний отличается от ближнего только засветкой ВЕРХА.
И пригодиться может ТОЛЬКО при спуске с горы для засветки противоположного подъёма.
А на этот случай у меня остался рычажок (фабричный), врубающий ОБА света - но у меня он запаляет и "ближний" главной фары и "дневную жёлтую противотуманку" - а она лупит рассеянно - как раз и вверх.
Приезжай - сам убедишься. :lol:
Я комплекты и главной фары и противо-туманок от авто на два мотика-чоппера растащил. :shuffle:
У них генератора хватает эту иллюминацию кормить.
Только Катькин мотик-скутер-автомат не стал переделывать. Он самодостаточен для малых расстояний и малых скоростей.
авто-фара на мотике светит и на ближнем так, что НИКОГДА не требуется дальний. (всё гадаю, почему изнутри авто не так! Неужели лобовик настолько влияет?
Просто у тебя настройка не соответствует автомобильной.
засвечивает обочину куда выше полосы встречки.
В смысле?
Приезжай - сам убедишься.
Лучше уж вы к нам.:hi:
В смысле?
Ну ты и педант! :lol:
ЭТО интересно на Форуме единицам...
У стандартной автомобильной фары стеклянный или пластиковый прозрачный колпак спереди - это своеобразная "линза-призма" - направляет поток света так, что ОБОЧИНА освещается поднятым пучком света, в то время, как на полосу встречки поток света идёт ниже, ограничен призмой, словно срезан по границе - не бьющий в глаза встречным водителям.
Просто у тебя настройка не соответствует автомобильной.
Обижаешь, начальник...
Я в этой области "собаку съел".
Задирание фары вверх с одной сторон, будет слепить встречных, а с другой, уменьшит мощность светового пятна на важном для обзора участке трассы.
Так что, НИКАКОГО ЗАДИРАНИЯ.
Но факт - стандартная автомобильная фара вдвое мощней стандартной мотоциклетной. (То, что на авто их две, влияет не существенно - светопоток суммируется не по закону сложения. :D )
Почему-то, с мотоцикла лучше видно. :hz:
Да и сам подумай - почему фабрично на всех мотиках ставятся фары вдвое слабее автомобильных? И никто не жалуется...
Может быть дело в угле падения светового потока? :hz:
На мотике фара расположена вдвое выше автомобильной...
И взгляд направлен фактически под тем-же углом...
Но... возможно, и лобовик автомобиля сбрасывает часть отражённого света вверх, отводя от глаз.
направляет поток света так, что ОБОЧИНА освещается поднятым пучком света
Это я знаю. Просто не понял, как это "обочину выше". Точнее сказать "дальше". Правда одновременно и выше. Но ты же сам сказал
Ну ты и педант! :smile2:
Ну... Колись?
- Ну, колись , дочка. Куришь?
- Колюсь, папа, колюсь.
Тут такая заковыка. Её профессиональные решатели хорошо знают - у каждой достаточно сложной задачи существует, по крайней мере, одно простое, но ложное решение. Вот когда через него перепрыгивают, причём привлекая внешне далёкие, но по сути эффективные фишки (приёмы-ломики) - тогда и говорят о нелинейном мышлении. Перельман вот недавно так проблему Пуанкаре решил, раньше Ньютон придумал как прогнозы относительно поведения систем строить (через производные), да и любое серьёзное продвижение требует в методе решения хотя бы одного принципиально нового признака, всегда неожиданного. Гюйгенс вот придумал на маятнике с храповиком (два новых признака, но главный - один - маятник) часы строить. Изначально термин происходит, я думаю, из математики. В ней линейные задачи - очень широкий, очень важный и самый простой класс задач. Для него всё давно изучено, расклассифицировано и отлито в теоремы, методы и результаты. Ими мы студентов на первых курсах и парим. Нелинейные задачи - это когда какой-то цифровой параметр изменился, например, в 2 раза, а результат - в 10 или 100 раз. В математике так бывает, когда уравнение содержит искомую величину в квадрате, а то и в десятой степени или под знаком логарифма или ещё какой нелинейности. Их обычными теоремами-теориями не решить. К каждой такой задаче приходится подбирать нестандартный, неочевидный приём. Т.е. напрягать "далёкие" рабочие ассоциации, моделирующие задачу и лежащие в её фундаменте. Иногда незаметно для решателя (давно сказано - главное для исследователя - наблюдательность+выдумка). Я задачи на два типа делю - "для Буратино" и "не для Буратино". Про него Толстой так и говорил - мысли в первый день жизни у него были "коротенькие, коротенькие" (это когда он молотком в сверчка запустил). Думаю, что и в прямом смысле для решения сложных задач мозг, если справляется с ними, использует ячейки своих нейросетей, моделирующих ситуацию, чисто анатомически находящиеся вдали от нейронов-аксонов ("выходит из плоскости", строит "объёмное решение"), в которых задача ставится и в которых может быть записан результат её решения. Вот и приходится сначала уходить в сторону ("воспарять в эмпиреях", ударяться в абстракции, отрываться от реальности, чудить и т.д.), а затем спускаться на землю. Недаром же про тех, кто так не может иногда говорят - недалёкий, бескрылый. На мой взгляд - зря, как правило. Он просто в другом силён, но взялся не за своё дело.
Кстати, в юридическом определении понятия изобретения (т.е. патентной чистоты интеллектуального объекта, на который заявитель притязает как на собственность) есть требование неочевидности предлагаемого решения.
Есть и "с другой стороны" - накладные расходы. Про тех - кто воспаряет запросто, а возвращается с трудом - чудик, шиза, Дон-Кихот. Вот этот side-step требует в характере мышления (да и вообще в характере) не только сложности и изощрённости, продвинутого чипсета, т.с., но и определённой раскованности, снижения контроля. Хорошо, если только ненормативной лексики. Бузы, короче. Иначе фиг чего интересного придумаешь. Конфликт, так сказать творческой натуры и хранителей порядка, (конфликт Карениных). К сожалению и в жизни что ни Пушкин, то и Есенин. Крайнее проявление. Но гораздо хуже, когда на это и намёка нет. Так и пороки близких терпим - в меру любви и таланта.
А найденные неожиданные решения, содержащие новый признак, потом кажутся очень простыми и естественными. Но с "изюминкой". Не то, что "плоские шуточки". Только вот ключик к таким решениям всегда содержит новый выступ, паз или целую систему из них.
Перечитал пост и ещё раз восхитился геометрией. Тут тебе и расстояния и плоскости и объёмы, и пазы-выступы и даже дыры, если хорошо приглядеться. Везде старушка Евклидовна успевает.
А если вернуться к исходному вопросу - стандартный, очевидный, лежащий на поверхности, но не всегда эффективный/принципиально новый, неожиданный и глубоко верный.
у каждой достаточно сложной задачи существует по крайней мере, одно простое, но ложное решение.
Всегда есть три решения:
- правильное
- неправильное
- как в армии
:D
не правильное
Точно. Вместе пишется.
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
не правильное
Точно. Вместе пишется.
Раз оно неправильное, то и писать нужно неправильно. Правильно, vovec?
Вай вай вай ЛИНЕЙНАЯ не ЛИНЕЙНАЯ............
Как же не люблю философию.
Но один хороший момент уважваемые Андрей и форумчани !!!!:smirk:
Моей подруге начали по тихонечьку помогать все Ваши подсказки и высказивания, она напролет ночами днями начала читать ( т.е мы скачали его одну темку про алкоголя и через принтер переплели как книгу)Жданова.
Т-т-т боюсь не сглазить пятый день ни грамма...:super: Хотя сегодня у нас праздник "НАВРУЗ" значить по нашим новый год.Она пока у нас живет.Смотрит на меня что я 5 раз молюсь подумывает то же попробывать .Я просто Андрей как вы посоветовали решила напугать ,ее повезла где алкашки валяются на земле и повела в милицию где держат 15 суток.
Вы не поверите эффект супер.
СПАСИБО !!!!!!!!!!! Всех с нашим национальным праздником.:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:
Извените за некотрую ошибку допушенной мною сейчас подруга поругала что сказав книгу про Жданова ,разрешите подправить видеозапись Жданова смотрит. С интернета скачали рассказ одного человека
про то что как он лечил самого себя от алкоголя.Вот эту переплет сделали как книжку вот этого читает.
Пардон за ошибки.
mula,
Пусть Вашей подруге способствует удача!
Жалко тратить жизнь на такую ерунду, как алкоголь... Очень пустая получается жизнь с ним...
Anyk99,у меня ухудшение.Появились боли в шее.Онемение поднелось примерно на 2 ребра вверх.Онемело часть рук(мезинец,безымяный и мышцы их приводящие их.Трицепс,задняя дельта).Боли в области операции и слева,справа от шва.Опять пью обезболивающие.Всё что не болит зудит сильно.Какая то безысходность.Может всё не имеет смысла.Я ведь практически умер.
Гвоздь,
ваш прекрасный пост, дает возможность заострить внимание на том аспекте линейности-нелинейности, который чрезвычайно важен для адекватного подхода к обсуждению вопросов здоровья.
Вы акцентируете внимание на ЗАДАЧЕ (как и подобает представителю нормальной науки:-) ). Вы приписываете ей свойство линейности-нелинейности.
Я же наоборот утверждаю, что линейность-нелинейность "заключена" в РЕШАТЕЛЕ задачи. Именно человек (со всеми его личностными особенностями) принимая задачу как вызов, делает решение либо линейным ( когда его осознание включает только поверхностные уровни - 1 и 2 в модели Дилтса, не требуя новых навыков), либо нелинейным (когда приходится найти новый способ, стратегию - что является задействованием 3-го и более глубоких логических уровней).
Именно то , что линейность-нелинейность заключена в РЕШАТЕЛЕ, объяняет почему после того, как решение "нестандартной" задачи найдено, весь класс подобных задач перестает восприниматься этим РЕШАТЕЛЕМ как нестандартный. РЕШАТЕЛЬ изменился (как минимум на 3-м логическом уровне образовался новый навык, а иногда изменение может быть настолько глубоким, что ведет к смене парадигмы -5-й логический уровень, а иногда еще глубже ), он стал другим.
Почему я говорю, что понимание линейности-нелинейности так важно для обсуждения вопросов здоровья, особенно вопросов ЗОЖ?
Потому что в этом случае и ЗАДАЧА и РЕШАТЕЛЬ становятся "одним и тем же". В этом случае действительно сама ЗАДАЧА "приобретает" нелинейность, поскольку она и есть РЕШАТЕЛЬ, который обладает нелинейной внутренней структурой.
Посмотрите как на форуме обсуждается к примеру метод Бутейко (ВЛГД - волевая ликвидация глубокого дыхания).
Метод рассматривается исключительно на физиологическом уровне (это 1 и 2-й логические уровни) - как будто-бы дело только в том как меняется уровень углекислоты в крови.:hz:
Но как только мы вспомним что живой человек это не компьютерная модель, что он обладает глубиной и обязательно задействуются и трансформируются глубокие уровни его структуры, то понимание меняется.
Вообще-то глубинные уровни задействованы всегда - в самом простом действии. Но трансформации они подвергаются только когда встречается затруднение.
При обучению любому новому навыку сознание "опускается" минимум на 3й логический уровень. Человек становится на какое-то время более осознаным и происходит личностная пересборка.:idea:
В методе ВЛГД такое углубление очень явно выражено. Не говоря уже об увеличении осознаности, необходимой для выработки нового НАВЫКА дыхания, задействуется ВОЛЯ, что не может быть сделано без активного задействования самых глубоких структур личности.
В результате применения ВЛГД происходит погружение в довольно глубокие трансовые состояния, что неминуемо ведет к внутренней пересборке.
И только привычка линейного мышления мешать все это заметить и потому связывать все наблюдаемые эффекты оздоровления с изменением уровня углекислоты.:lol:
А потом начинают сравнивать ЛГ и ВЛГД - типа и там и там все дело в закислении:lol: :lol: :lol:
В результате применения ВЛГД происходит погружение в довольно глубокие трансовые состояния, что неминуемо ведет к внутренней пересборке.
Ерунда. Метод Бутейко используют для тренировки скаковых лошадей и грудных детей.
Anyk99,у меня ухудшение.Появились боли в шее.Онемение поднелось примерно на 2 ребра вверх.Онемело часть рук(мезинец,безымяный и мышцы их приводящие их.Трицепс,задняя дельта).Боли в области операции и слева,справа от шва.Опять пью обезболивающие.Всё что не болит зудит сильно.
Ник, с чем это связано по-Вашему?
Что изменили в питании, методах?
Не делали упражнений, которые могут сдавливать область операции?
Я, когда валялся со сломанной спиной, от безнадёги зверел и несколько раз брался закачивать мыщцы спины, через боль качая пресс.
Пока не понял, что на фоне отёка, добавочное сжатие резко усиливало местное воспаление, и сдавливало выходящие между позвонками корешки нервов, приводя и их к воспалению...
Тогда стал качать только те мышцы, упражнения на которые никак не сдавливали спину.
Голодал...
Голод отлично снимал отёк.
А после Голода, опять-же, по-моральной усталости от многомесячной болезни, сдуру снова перегрузил ещё не зажившую зону...
Конечно, мне было гораздо легче - травма - не опухоль, а отёк...
Какая то безысходность.Может всё не имеет смысла.Я ведь практически умер.
Эх... Вам судить...
Но в жизни так много интересного...
Тогда-же, когда я валялся со спиной, я понял, что даже, если буду парализован, хочу "досмотреть фильм о жизни до конца"... и даже титры... И даже, если это фильм о боли.
Может быть я особенный жизнелюб, но думаю, и Вы согласитесь, что каждый вдох, каждое ощущение чем-то неуловимо ново и важно.
Может не стоит СДАВАТЬСЯ?
По сути... нет того Генерала, которому нужны наши спущенные флаги...
Его просто НЕТ.
Каждый воюет сам с собой...
Живём вроде в толпе, но помираем... наедине с собой...
Так стоит-ли сдаваться?
Давай досмотрим свои фильмы, какими-бы они ни были.
Просто сделаем для себя то, что можем...
Больше - не выйдет, но меньше - как-то не серьёзно...
Хоть попытаться-то стоит?
Просто сделаем для себя то, что можем...
Больше - не выйдет, но меньше - как-то не серьёзно...
Хоть попытаться-то стоит?
Сегодня муж рассказал сюжет с канала "Охота и рыбалка".
Один рыболов (в Штатах) поймал окуня, в животе у которого обнаружил маленького, и по виду дохлого, черепашонка. Тот не подавал признаков жизни. Рыболов не решился сразу его выбросить и, на всякий случай, положил в банку с водой. Наутро черепаха плавала.:-)
Тогда они пошли и купили аквариум, зелени, камушков и креветок разных. Черепаха, очевидно, решила, что попала в рай - ведь её же рыба съела :idea: .
Живет уже несколько лет " в раю" :good: .
Мораль - никогда нельзя делать вывод, что всё кончено. Даже, когда это, казалось бы, очевидно.
Живет уже несколько лет " в раю"
"- Это рай?
- Рай.
- А почему колючая проволока, автоматчики на вышках?
- Разговорчики в раю!"
Метод Бутейко используют для тренировки скаковых лошадей и грудных детей.
Вот именно так линейный ум попадает в ловушку.:-)
Поскольку вы видите только слой физиологии, то вы отождествляете использование корсетов (внешний контроль) для уменьшения дыхания и метод с использованием ВОЛИ (внутренний контроль).
Но дело-то еще в том, что даже внешнее ограничение дыхания затрагивает все уровни существа (в силу психосоматического единства), а уж изменение его из внутреннего центра производит гораздо более серьезную перестройку.
mark, а практические выводы из этого умствование есть?
mark, может не в тему :shuffle: как вы относитесь к ребефингу и к холотропному дыханию? Вроде по Бутейко - это вред....
Посмотрите как на форуме обсуждается к примеру метод Бутейко (ВЛГД - волевая ликвидация глубокого дыхания).
Метод рассматривается исключительно на физиологическом уровне (это 1 и 2-й логические уровни) - как будто-бы дело только в том как меняется уровень углекислоты в крови.
Не знаю отнесете ли Вы сказанное мной к другому уровню...
Бутейко, говоря о причине хронических заболеваний не просто указывал на углубившееся дыхание. Он всегда говорил и о том, что дыхание углубляется в первую очередь от человеческой жадности. Нам всего нужно больше в том числе и воздуха.
Т.е. призывая к разумному аскетизму, он и соответственно отвечал Вашему требованию
изменение его из внутреннего центра производит гораздо более серьезную перестройку.
Amurti, а разве кто-то заявлял о пользе для здоровья этих методик?
Amurti, а разве кто-то заявлял о пользе для здоровья этих методик?
Все-таки психотерапевтический эффект достаточно мощный.
mark, может не в тему как вы относитесь к ребефингу и к холотропному дыханию?
да уж не в тему (вопросы-то к Анику):lol: ,
но отношусь хорошо.:D
Замечу лишь, что никакой метод сам по себе не работает. Работает человек с помощью метода.
И в зависимости от того, каков этот человек, результаты применения метода могут лежать в очень широких пределах.
Не знаю отнесете ли Вы сказанное мной к другому уровню...
Бутейко, говоря о причине хронических заболеваний не просто указывал на углубившееся дыхание. Он всегда говорил и о том, что дыхание углубляется в первую очередь от человеческой жадности. Нам всего нужно больше в том числе и воздуха.
Т.е. призывая к разумному аскетизму, он и соответственно отвечал Вашему требованию
Уровень другой... Но вот вопрос - как это обсуждать?
Вот вы сами как думаете?
А остальные шесть смертных пороков-грехов (Гордыня, Зависть, Чревоугодие, Похоть, Гнев, Уныние) влияют на дыхание во вторую, третью ...седьмую очередь? И не вызывают хронических заболеваний?
За что Жадность удостоилась такой особой чести - Бутейко объясняет?
Ну и о том лечиться ли Жадность разумным Аскетизмом.:doctor:
Дело в том что Аскетизм относится к уровню ПОВЕДЕНИЯ (2-й логический уровень).
Личностные пороки (типа жадности) лежат на более глубоких уровнях (4й и глубже). А то "порочное" поведение, которое мы наблюдаем на 1 и 2ом уровне есть только проявление того, что лежит в глубине.
Далее работает следующий принцип: чтобы "исправить"(трансформировать) что-то на уровне К, надо находится (положение центра осознавания) на уровне К+1.
Т.е. если мы хотим решить проблемы на уровне ПОВЕДЕНИЯ, мы должны "углубиться" на уровень НАВЫКОВ. Если хотим решить проблемы на уровне НАВЫКОВ, то придется углубиться на уровень УБЕЖДЕНИЙ и т.д.
Понимая это, конечно можно использовать Аскетизм чтобы "победить" Жадность.:boxing:
Но делается это методом провокации и выслеживания. Аскетичное поведение выступает только как провоцирующее начало. А лечебным началом является ОСОЗНАНОСТЬ в момент появления Жадности.
Без ОСОЗНАННОСТИ, будь вы хоть трижды Аскет, Жадность будет всегда при вас и цвести буйным цветом.:lol: :lol: :lol:
да уж не в тему (вопросы-то к Анику) ,
Ни-ни!!!
mark, "ключ от квартиры" под ковриком.
И всё остальное к Вашим услугам.
Смаковать сообщение, подобное этому - непередаваемое наслаждение!
Не торопясь, снова и снова возвращаясь...
Это-же компактный, но совершенный набор инструментов, лично Вами вручную отполированный и подобранный.
Вы акцентируете внимание на ЗАДАЧЕ
Нисколько, Марк. Я как раз говорю о линейной/нелинейной логике человека. Другое дело, что я не говорю об уровнях на манер Дилтса. Бог его знает как оно там стратифицировано. Но я говорю о вещах лежащих внешне достаточно далеко от непосредственной проблемной ситуации, причём в её фундаменте. Мои построения, конечно, доморощенные, но мне помогают.
Концепция уровней - психических, соматических, поведенческих и т.д. выглядит интересной. Тем более, что и анатомически это вполне может быть реализовано - наша голова как раз смахивает на тыкву - в ней вполне удобно могут разместиться самые разные слои психики и её материальные носители. Но, прежде всего, я подчеркиваю, что в тяжёлых ситуациях необходимо максимально напрячь своё желание выползти, отмобилизовать по полной и свой интеллект-извилины и характер и вообще все явные и неявные силы. Упорство, если этих самых извилин достаточно, заставит перенацелить себя с поведения на мотивацию, с мотивации на смысл жизни и т.д. Сила духа и разум, если они есть, в конце концов способны снести все почти уровни сопротивления. Даже если противник - ты сам.
Но признаю, конечно, что соответствующая практика, тем более осознанная и основанная на проверенных предположениях и духовной традиции, даёт нам особую силу. Не в этом ли смысл любой философии, которую можно увидеть в культуре практически всех народов, хлебнувших непростую и долгую историю?
Все-таки психотерапевтический эффект достаточно мощный.
Еще током лечат и инсулиновый шок вызывают. Для здоровья пользы от этого мало.
За что Жадность удостоилась такой особой чести - Бутейко объясняет?
Я, вслед за Бутейко, выделил жадность, как важную составляющую нашей порочности, имеющую прямое отношение к завышенному потреблению воздуха, еды, развлекухи. Жадность может даже распространяться на неумеренное занятие своим здоровьем (Аник совсем недавно жаловался, что перетренировался, будучи прикован к постели). Отнести к пороку последнее мы, конечно, не можем, но смысл, надеюсь, ясен.
В природе животным тоже присуща жадность, накопительство, но там это регулируется периодами, когда образуется естественная нехватка еды и воздуха (примеры нужны?).
Бутейко никак не умаляет важности и говорит о других пороках. Это только в моих пересказах так выглядит.
Но делается это методом провокации и выслеживания. Аскетичное поведение выступает только как провоцирующее начало. А лечебным началом является ОСОЗНАНОСТЬ в момент появления Жадности.
Без ОСОЗНАННОСТИ, будь вы хоть трижды Аскет, Жадность будет всегда при вас и цвести буйным цветом
Со всем согласен. Развитие мысли будет?
мне хотелось написать примерно то же самое на счет настроев Сытина. они вступают в противоречие с имеющимися программами, что позволяет легче отслеживать косяки в своем сознании, с котороыми нужно работать.
с этой точки зрения настрои полезны, но непольезны как лом, которым вбивают насильно новое поверх старого.
что позволяет легче отслеживать косяки в своем сознании,
Нет там никаких косяков. Сознание или есть, или нет. А точнее сильное оно, или слабое.
А косяки - в слабо развитом интеллекте, залежах ложной информации и подсознательных комплексах (неудачное слово, это "подсознание", не имеющее отношение к сознанию).
сила чего именно, какой части сознания имеется ввиду, когда утверждается, что у сильного сознания нет косяков?
Re: Вопросы к Anyk99
Vovec,
Сходи по : http://golodanie.su/showthread.php?t=2197 - там вся тема.
Или, если только камень заинтересовал, то : http://golodanie.su/showthread.php?t=2197&page=8
И там вокруг тоже.
К сожалению , ссылка не работает - может , есть новая ? Оч. любопытно ))
какой части сознания имеется ввиду
Мне ничего не известно о каких-либо частях сознания. Может просветите? боюсь мы говорим о разных вещах.
mark, как Вы думаете чувство юмора может быть примером нелинейного мышления? И на сколько более "нелинеен" показатель у пошутившего и всего лишь только сумевшего оценить шутку, но не умеющего их производить.Ну и, если можно, про людей, вообще лишенного это божьего дара (бывает, конечно, и не дара, а наказания, если чувство юмора не сопровождается чувством меры. Можно и головы лишиться...)
Принимая во внимание, что юмор может быть разным - на примере про дочку с папой (пост 7847).
ссылка не работает - может , есть новая
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2197&page=8
NorthGoblin
22-03-2010, 16:54
Anyk99,у меня ухудшение.Появились боли в шее.Онемение поднелось примерно на 2 ребра вверх.Онемело часть рук(мезинец,безымяный и мышцы их приводящие их.Трицепс,задняя дельта).Боли в области операции и слева,справа от шва.Опять пью обезболивающие.Всё что не болит зудит сильно.Какая то безысходность.Может всё не имеет смысла.Я ведь практически умер.
Ник,дружище,держитесь..
Бейтесь,боритесь изо всех сил..Не сдавайтесь..
Меня самого плющит не по детски-то в районе печени дергает,то хребет начинает болеть так что шею не повернуть,уже не знаю что и думать..
Травками-отравками боли запиваю..Гребанные описторхи и постописторхозные осложнения...
Аник прав,нужно научиться прислушиваться к себе и на основании этого делать выводы.
Напишите что Вы кушаете,что пьете,что принимаете,может то что не видите Вы увидит Аник либо кто нибудь еще..И подскажут то что Вам жизненно необходимо..
Как например вот тут http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=323821&postcount=119
Мне ничего не известно о каких-либо частях сознания. Может просветите? боюсь мы говорим о разных вещах.
слишком долго и нудно освещать. может сами как-нибудь? а то... заявление о том, что у сильного сознания косяков не бывает, сродни заявлению о том что Брюса Ли невозможно побить.
заявление о том, что у сильного сознания косяков не бывает, сродни заявлению о том что Брюса Ли невозможно побить
Побить Брюса Ли может только что-то внешнее (клинические случаи самоизбиения не рассматриваем?), а косяки сознанию создает исключительно само сознание (при условии физической целостности мозга и его адекватной работе). А что вообще подразумевается под "косяками"? :-)
Anyk99,NorthGoblin видимо я перекачал спину.У меня это проблема,занимаюсь до потери сознания.Теперь понимаю что первый рецидив я сам спровацировал сам:несколько часов качался до упаду.В 26 лет решил научится боротся и через год уже боролся в сборной клуба.Питаюсь как рекомендовал Anyk99:соки свеклы,моркови и жмых.Когда стало тошнить от соков добавил в меню грейпфрут,мандарины.Anyk99 можно голодать и пить травки?Без голодания отёк пройдёт?Спасибо.
Ник,
Отёк пройдёт и без Голода.
Цитрусовые наоборот, провоцируют отёк, усиливая воспаление - воспаления усиливаются кислым фоном.
Учитывая не только отёк, но и опухоль - лучще не использовать пока фрукты СОВСЕМ!
Овощи, их соки...
Голодать с опухолью стоит пока не более 2-х дней. (Это - не Голод...)
Главное - не сходить с ума от жадности ощущений.
Очень хорошо знаю, что длительная прикованность к постели сводит с ума и приходится прилагать адские усилия, чтобы не рваться к ощущениям (в том числе и вкусовым), как наркоман рвётся к дозе...
Это кошмарный, но УРОК на... РАВНОВЕСИЕ. (форма Терпения) - не смирение, а именно осознанное, НЕКОЛЕБИМОЕ равновесие!
На умение отделять наносное, второстепенное от главного...
Себя, свою суть - от привычек.
Целевое от служебного. (Не мы служим привычкам, а они нам...)
А что вообще подразумевается под "косяками"?
болезненные рефлекторные реакции на раздражители (психологические естессно), врастающие в мировоззрение, превращающиеся в ложные убеждения и т.д. плюс косяками я называю многие "неумения", то есть узость мышления. из этих "неумений" вырастают многие рефлекторные косяки, кстати. например неумение растождествлять свое сознание с сознанием близкого человека или даже просто постороннего человека; неумение мыслить масштабно, пытаясь в множестве причин и взаимосвязей выделить "главную"; поиск этих самых причин на уровнях рождения взаимодействий, не рассматривая другие уровни взаимодействия систем. и другое.
ну много там всего. не хочеться об этом более подробно, уж пардон. да и не умею я красиво и доходчиво как марк или Аник.
Ник,
ВОЗМОЖНО...
Помимо ПРАВИЛЬНЫХ действий (по ПРАВИЛАМ ведущих к выздоровлению),
Необходимо "пройти уроки"...
Не сбегать с них...
Не сразу... но должно дойти и то, что ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ - это ОБА ЗНАЧЕНИЯ!!!
И придти к её исчезновению, НО И НАУЧИТЬСЯ НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ НЕЁ.
- Понять, что учить уроки нужно НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы они ушли, а для УЧЁБЫ И ЭВОЛЮЦИОНИРОВАНИЯ.
Представьте, что Вам говорят - "Болезнь уйдёт, когда ПРАВИЛЬНО пройдёшь морально-этический урок"...
Представьте, что "от безвыходности" согласны принять и такую версию, даже будучи полным атеистом-материалистом...
(Хотя-бы подумав: "Кто его знает, каковы ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ МИРА на эту тему... Может и без потусторонних сил подобные Уроки имеют место быть, и давать такие результаты..").
Так вот...
Попробуйте осознать, что ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ с точки зрения морали и этики - это ПРОХОДИТЬ УРОК, искать решение моральной задачи НЕ РАДИ ИЗЛЕЧЕНИЯ!
В этом случае УРОК станет добровольным, а не рабски-вынужденным!
Вспомните свою ГОРДОСТЬ!
Не гордыню - на сцене...
А именно ЛИЧНУЮ ГОРДОСТЬ - ту, что и наедине с собой...
Гордость способного побеждать, а не гордыню красавчика с медалями...
Гордость смело встречающего уроки.
Гордость Человека, остающегося ГОРДЫМ и в болезни.
НЕЗАВИСИМО ОТ СОСТОЯНИЯ...
НЕКОЛЕБИМО.
Гордость живущего не ради оценок...
Но я говорю об образах и ассоциациях, лежащих внешне достаточно далеко от непосредственной проблемной ситуации, причём в её фундаменте.
Очень точно, кстати.
Такой же прием используется в психотерапии. Механизмы-то общие.:idea:
Тем более, что и анатомически это вполне может быть реализовано - недаром голова наша на тыкву смахивает - в ней вполне удобно могут разместиться самые разные слои психики и её материальные носители.
Вот от анатомической реализации, тем более в голове - упаси бог!:nono:
Давайте с головой как-то иначе – будем в нее есть, носить красивые шляпы, но только не анатомическая реализация слоев психики!:hi:
Жадность может даже распространяться на неумеренное занятие своим здоровьем (Аник совсем недавно жаловался, что перетренировался, будучи прикован к постели). Отнести к пороку последнее мы, конечно, не можем, но смысл, надеюсь, ясен.
В природе животным тоже присуща жадность, накопительство, но там это регулируется периодами, когда образуется естественная нехватка еды и воздуха (примеры нужны?)
Нет уж, спасибо. Примеры я сам приведу:
пылесос с жадностью всасывает воздух, черные дыры с жадностью втягивают вообще все, что плохо лежит мимо летит:lol: :lol: :lol:
Вспоминается анекдот про студента, который к экзамену по биологии выучил только про блох.
На экзамене ему попался вопрос про кошек. Ну он и говорит:" Кошки... так... у них шерсть... а в шерсти часто бывают блохи! А блохи...- и дальше по заученному минут 20.
Экзаменатор его останавливает: "Ну ладно, с этим понятно...Вот вам дополнительный вопрос: расскажите о рыбах".
Студент:"Рыбы... так... у них чешуя... а вот если бы была шерсть, то были бы блохи! А блохи..."
Может ну ее… эту жадность, а? Еще столько прекрасных пороков есть!:D :peace:
мне хотелось написать примерно то же самое на счет настроев Сытина. они вступают в противоречие с имеющимися программами, что позволяет легче отслеживать косяки в своем сознании, с котороыми нужно работать.
с этой точки зрения настрои полезны, но непольезны как лом, которым вбивают насильно новое поверх старого.
Ну да вбиваем кол поглубже (на 4й, 5й уровень), ради "бонусов" на периферии (на 2м).
По принципу "Главное чтоб костюмчик сидел - все равно какой бардак и ад внутри!
И попутно вы предлагаете отслеживать программные косяки (на 3 уровне), типа совершенствуем себя???:lol:
А кол что? Пусть там и торчит????:lol:
Я тут вроде как смеюсь, а на ведь на самом деле все именно так и просходит.
Настрои срабатывают -человек огребает желаемые бонусы на 2ом, но вылезают косячки. Вот с ними уже хуже. Исправить не получится, ведь причина кол-"имплант". Короче ужос-ужос.:D
Мне в связи с этим вспоминается один анекдот и одна притча.
Анекдот о Холмсе и Ватсоне.
Ватсон хотел отучить друга Холмса от вредной привычки курения трубки. Сделать это он решил весьма необычным способом. Он тайно от Холмса вставлял конец его трубки себе в анус и делал несколько оборотов. Потом он возвращал "обработанную" трубку на место, рассчитывая вызвать у Холмса отвращение. Но Холмс курить не бросил, а вот доктор Ватсон втянулся...
Буддийская притча о мяснике.
Как-то к буддийскому мастеру , сидящем в окружении учеников, зашел мясник.
"Я мясник" сказал он. "Я каждый день убиваю животных. Это моя работа, так я зарабатываю на жизнь. Но я знаю, что убийство это плохо, и это отравляет мне жизнь. Учитель, все в округе знают о вашей мудрости, поэтому я пришел к вам с вопросом "что мне делать?".
На что учитель ему ответил:" Возвращайся к своей работе, но делай ее осознано, наполняй осознаванием каждый момент. И приходи через год."
Мясник был очень озадачен таким советом, но поблагодарил учителя и ушел.
"Как же так?"- возмутились ученики. "Вы же сами нас учите, что убийство великий грех, и достаточно было одного вашего слова, чтобы это остановить. Этот человек был к этому готов. Но вы велели ему продолжать убивать животных и дальше. Мы вас не понимаем!?"
На что мастер ответил:"Да, если бы я сказал ему оставить свою профессию, то он бы это сделал, но внутри он остался бы тем же "мясником", он бы совсем не изменился. Меня же больше интересует кто он внутри."
Прошел год. Мясник пришел снова.
"Учитель, я практиковал осознаность весь этот год, как вы сказали и я продолжал делать свою работу. Теперь мне все равно - скажете мне - ее оставить - я оставлю, скажите - продолжать - я буду продолжать. Я с равностью приму любой совет."
"А теперь я тебе не нужен" - улыбнулся мастер.
Ник,
это к посту Аника про УРОКИ.
Каждому свои...
Расскажу одну историю, может что-то для себя возьмете.
Как-то я уговорил одну свою подружку на длительное голодание. Она девочка была довольно молодая, но артрит серьезно так грыз ее суставы...
И вот на какой-то день голодания боли в суставах достигли такой силы, что никаких сил терпеть уже у нее не было. И у нее поперла злость-агрессия на меня, на себя: "Какая я дура, что согласилась на эту глупость (голодание), а теперь у меня нет даже сил, чтобы это прекратить!!!"
Тихая такая злость - шепотом, так как сил говорить-то уже не было..
Последние силы она прикладывала к тому, чтобы терпеть чудовищную боль.
И тогда я ей сказал: "Ты всю свою жизнь пытаешься быть сильной и контролировать свою жизнь. И хотя это плохо получается (и артрит, и муж-наркоман), ты все равно из последних сил пытаешься удержать контроль.
И даже теперь когда у тебя даже нет сил встать с кровати и дойти до туалета, ты пытаешь сохранить контроль и терпишь боль!!!
Может пора сдаться? Перестать терпеть боль, и позволить ей захватить твое тело и быть такой, какой она сможет быть? Позволь этому случиться и просто наблюдай!"
И она перестала сражаться сама с собой.
Через 20 минут все боли ушли.
Через несколько лет мы как-то случайно встретились в метро - у нее все было хорошо, в том числе со здоровьем.:-)
Вспоминается анекдот про студента, который к экзамену по биологии выучил только про блох.
Если это в мою сторону, то получайте:
«Сколько психологов нужно, чтобы вкрутить лампочку?» Ответ: «Один. Но нужно, чтобы лампочка этого захотела»
Ответа на вопрос про чувство юмора не дождался (слишком серьезный вопрос, наверное). А потому задам другой.
Можете ли Вы сказать, что в НЛП отсутствует та составляющая, о которой здесь негативно упоминалось в связи с гипнозом, внушением и самовнушением?
Слово "программирование" у меня вызывает ассоциацию с зомбированием. Все это, конечно, для блага, но как-то в стороне от поиска свободы.
у меня ухудшение
Читаю Ваши сообщения и ловлю себя на мысли – среди чувств на первом месте не жалость, а восхищение Вашим упорством и мужеством! Не теряйте себя!
Все это, конечно, для блага, но как-то в стороне от поиска свободы.
Все чем то управляются считая это свом свободным выбором.Т.е. когда разум чем то захвачн.Но по поводу НЛП согласен с вами!Это прикладная шизофрения в чистом виде!
прикладная шизофрения в чистом виде!
Сильно сказано. Но может быть в ней все-таки что-то есть полезное для определенной части людей?
Вас в Магадан не за бескомпромиссность сослали?
Можете ли Вы сказать, что в НЛП отсутствует та составляющая, о которой здесь негативно упоминалось в связи с гипнозом, внушением и самовнушением?
Слово "программирование" у меня вызывает ассоциацию с зомбированием. Все это, конечно, для блага, но как-то в стороне от поиска свободы.
Правильно ли понимаю, что за этим вопросом стоит то, что вы решаете для себя стоит ли тратить время/силы на знакомство с НЛП ?
И если я отвечу "ДА", то вы, поверив мне на слово, приступите к знакомству???
А если я отвечу "НЕТ", то вы, опять же поверив мне на слово, скажете что-то типа "ну и хорошо, что не вляпался - не зря мне слово "программирование" не нравилось!"?:lol:
mark, я уже большой, определившийся мальчик. Просто интересно поболтать с умным человек на смежные темы. Но НЛП, как таковое, меня не интересует.
Я у всех учусь, может и и Вас чему-то научусь.
А на мои подколы внимания не обращайте. Это скорее предложение к разговору.
Для начала что-нибудь попроще.
Что для Вас сознание, воля?
В чем для Вас смысл жизни?
Правильно ли понимаю, что за этим вопросом стоит то, что вы решаете для себя стоит ли тратить время/силы на знакомство с НЛП ?
Есть и ещё как минимум несколько аспектов...
Например:
НЛП (Нейро-Лингвистическое Программирование) всё шире изучается и распространяется, как НЕОБХОДИМОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, среди менеджеров многих компаний.
Работая с Вами, как с покупателем, как зрителем телевидения, как краем глаза замечающим рекламные щиты, как ребёнком, растущим на мультфильмах, игрушках, инет-играх, МАСТЕРА НЛП применяют свои навыки.
Если Вы не будете разбираться в НЛП... оно будет разбираться с Вами...
Не Вы к нему, так оно к Вам...
Можно презирать его...
Ненавидеть...
Порицать...
Но, НЛП вползает, ибо подбрасывает конкурентоспособность на этажи вверх...
Так-же неизбежно, как вползди в нашу жизнь автомобили и автобаны.
Можно ИГНОРИРОВАТЬ, закрывать глаза и уши... и... ПЕРЕХОДИТЬ АВТОБАН, делая вид, что нет ни его, ни авто на нём.
На МКАД (Московская Кольцевая) я наблюдал "парный полёт" рабочих-гастарбайтеров, решивших отнестись к реальности этой автострады ПО СВОИМ ПРИВЫЧКАМ...
Высоко летели...
НЛП использует уязвимые особенности устройства нашего сознания...
Освоивший навыки НЛП перестат БЫТЬ УЯЗВИМЫМ.
А применять или нет его именно для насилия над другими личностями - уже вопрос личной морали.
Вы добры? Честны и порядочны?
Вы никогда не примените НЛП для обмишуривания соседа?
Тогда что Вы теряете изучая НЛП, кроме своей уязвимости?
Вы добры?
Я злой и страшный серый волк.
Я в нлпистах знаю толк.
mark, я уже большой, определившийся мальчик. Просто интересно поболтать с умным человек на смежные темы. Но НЛП, как таковое, меня не интересует.
Я у всех учусь, может и и Вас чему-то научусь.
А на мои подколы внимания не обращайте. Это скорее предложение к разговору.
Для начала что-нибудь попроще.
Что для Вас сознание, воля?
В чем для Вас смысл жизни?
корнак7
Не откажетесь принять микро-дозу учения о вежливости и уважении к оппоненту? :D
Если нет, то... ловите:
1) Степень Вашего уважения к оппоненту косвенно отражает и Ваше уважение к себе.
(в связи с этим, замечу - НЕ ИНТЕРЕСНО делиться драгоценностями с тем, кто их не ценит...)
2) ПОДКОЛ, как предложение к разговору срабатывает только на тех, кто ведётся на слабо, на подколы...
Остальных РАЗДРАЖАЕТ.
И, если некоторое время Вас терпят с Вашими подколами, то так или иначе, желание делиться, общаться, УГАСНЕТ.
Фактически, вызывая общение именно подколами, Вы проводите искусственный отбор оппонентов, и останетесь только с теми, кто ВЕДЁТСЯ ИМЕННО НА ПОДКОЛЫ... (Оно Вам надо?)
3)Желая побольше узнать на интересующую Вас тему, следует задавать вопросы, афишируя в них и СВОЮ ПОЗИЦИЮ.
Спрашивая "Что для Вас То-то и то-то, Вы фактически, требуете ОТЧИТАТЬСЯ перед Вами...
Прикиньте сами - Вы отчитываться любите?
Разницу общения и отчёта, надеюсь понимаете...
Подходя к незнакомцу Вы начинаете разговор со слов: "Как тебя зовут?" ...или сперва представляетесь сами?
Вот и в остальном - по тому-же алгоритму...
2) ПОДКОЛ, как предложение к разговору срабатывает только на тех, кто ведётся на слабо, на подколы...
И на тех , кто видит в подколе хороший намек.
anyk99, бум стараться.
Степень Вашего уважения к оппоненту косвенно отражает и Ваше уважение к себе.
Согласен. Но. Я уверен, что Марк не сомневается в моем уважении к нему. Поэтому в разговоре с ним я допускаю иронию.
Если проводить по аналогии уважение-самоуважение, то с иронией нужно сравнивать самоиронию. А этого у меня вполне достаточно.
Ну а в остальном соглашусь. Вроде как все верно.
И на тех , кто видит в подколе хороший намек.
Угу...
Проходя в Тайланде мимо лавочки Индусов, постоянно слышу от них - "Эй, Откуда ты?! Как тебя зовут?"
Можно, конечно в этом видеть "хороший намёк"... Имея оптимизм блаженного...
Возможно, удастся и быть счастливым всю жизнь...
Но, ЗНАЯ Индусов, ЗНАЕШЬ и то, ДЛЯ ЧЕГО они лезут в твою жизнь!
А чтобы нас не путали с такими Индусами, и используем обычно некие иные формы общения... Не так-ли?
брат... научил, как относиться к социуму, чтобы имея предпочтения "белой вороны", не огребать минусов этого положения.
Оказалось - и это элементарно.
Но это - совсем иная история и тема...
Её и обсуждать не хочу - сразу в драку половина народа кидается...
Назвался груздем Аником - давай рассказывай. А драку пресечем.:idea:
давай рассказывай. А драку пресечем.Пресечь не проблема, но и не удовольствие...
Рассказывать?
Так ведь тут придётся рассказать несколько ЛИНИЙ, которые в реальности вроде и не единственные, и не всем очевидны...
Но все эти линии, как уравнения, имеют ОДНО общее решение.
Такое... подобное... я много раз пытался выкладывать...
Но кроме драк...
Вот и думаю, думаю... Как найду форму, позволяющую и такое приспособить к условиям Форума - конечно выложу.
Вот и думаю, думаю... Как найду форму, позволяющую и такое приспособить к условиям Форума - конечно выложу.
А если перевести на общепринятый язык, то - "не дождетесь"...:smile2:
Но. Я уверен, что Марк не сомневается в моем уважении к нему. Поэтому в разговоре с ним я допускаю иронию.
Аник вам все точно написал.
А я добавлю.:D
Дело не в том, уважаете вы меня или нет. И не в иронии.
Дело в ОТВЕТСТВЕННОСТИ, которую вы брать на себя в диалоге пока не желаете.
Вы пока не РАБОТАЕТЕ на то, чтобы ПРОДВИНУТЬ диалог, а просто тешите свою САМОСТЬ, скользя по поверхности.
Давайте уже по-взрослому И ОТВЕТСТВЕННО!:peace:
Ну а НЛП - можно обсуждать в разных аспектах. Можно в том аспекте, о котором говорили вы (НЛП как ключ к свободе), можно как Аник (НЛП как оружие влияния), а можно и в мировоззренческом аспекте...
Но любом случае участник диалога должен (как минимум):
1. проявлять ИНТЕРЕС к теме и занимать некую собственную ПОЗИЦИЮ.
2. нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в ходе дискуссии за развитие своей ПОЗИЦИИ, продвигая таким образом дискуссию.
:peace: :peace: :peace: :peace: :peace:
Эээ...
Выглядит так, что мы с markом сговорились...
Может показаться и что "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку"...
Поэтому..., и "толку ради", напишу кое-что?
Известно, что многие мужчины млеют от хороших инструментов, при том, что их жёны относятся к этому, как к баловству и растрате семейного бюджета, который надо-бы пустить на косметику и хорошую посуду. :D
Однако... и то и другое - СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА!!!
Сами по себе они никчемны.
Но, при навыке позволяют творить чудеса!
Так?
Этика, логика, философия, вопросы Смысла жизни... вызывают у НЕ ИМЕЮЩИХ НАВЫКА такую-же реакцию, как красивые пассатижи у жён, или косметика от Шанель у их мужей...
Тот, кто зевал, ёрзал и раздражался от философии, как мужья в ожидании, перед отделами женского белья, посуды и косметики, или их жёны среди пил, дрелей и наборов "железочек"... ТОТ НЕ ИМЕЕТ НАВЫКОВ использования НЕМЫСЛИМО ЭФФЕКТИВНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ПОНИМАНИЯ.
И... Этика кажется пустозвонством... Логика - абстракцией...
Тянет опираться на "естественность", а не на эту "искусственную ерунду"...
А сверлить стену пальцем естественно?
Зачем инструменты? ДЛЯ ЧЕГО?
Так и ЭТИКА и прочее - ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО?
Трудно понять того, кто имеет инструменты и УМЕЕТ ИМИ РАБОТАТЬ?
А результатами этой работы пользоваться? :D
Или "И так сойдёт - пальцем сверлить бетонную стену"?
Берёмся мы на Форуме разобрать какую-то проблему...
И давай спорить и доказывать что-то...
Одни - пальцем.
Другие - арсеналом проверенных, идеальных инструментов...
:hz:
Я не вижу ничего странного в том, что мы с Марком, "СЛУЧАЙНО :D :D :D " пользуемся похожими, если не одними и теми-же инструментами...
(Вообще-то... :shuffle: одним инструментом... универсальным... но тем совершеннее работающим, чем меньше ленишься учиться его использованию...)
Проходя в Тайланде мимо лавочки Индусов, постоянно слышу от них - "Эй, Откуда ты?! Как тебя зовут?"
Знакомо: Хэллё, вотс йо нейм, вич кантри. Если отвечать, далее начинают что-нибудь впаривать или клянчить.
anyk99, mark: порекомендуйте, плз, что можно почитать по НЛП, с чего начать.
Если отвечать, далее начинают что-нибудь впаривать или клянчить.
Хорошо работает ответ "русо туристо, облико морале, ферштейн?" :D. Или отвечать на других, неизвестных пристающему языках.
Хорошо работает ответ "русо туристо, облико морале, ферштейн?" . Или отвечать на других, неизвестных пристающему языках.
Когда я иду куда-то мимо таких приставал, то имею СВОЮ цель.
И "хорошо работает" для меня то, что не мешает, и помогает моей цели.
Возвращать плевки и прочую чушь "взад" - никак не помогает моим целям. То есть, не работает.
Цапаться по-мелочи - это надо любовь к скандалам иметь... :lol:
Или другой любви не знать... :hz:
На каждый чих не наздравствуешься...
Мелочи - они мелочи и есть...
У муравьёв в муравейнике тоже скандалы и "несправедливость" встречается... И что? Наняться к ним Богом? Разруливать? :lol:
А "Большой стук завсегда наружу выйдет". :idea:
Если такой приставала ещё и за руку меня схватит, обнаглев от Тайской толерантности и "полит-корректности" пугливых туристов - огребёт локотком по печени. :shuffle:
И поверьте, Индус-приставала скандалить не будет! ("Знает собака, чьё мясо съела.")
Это - "работает".
Сдерживает расползание наглости, как глумежа над толерантностью и "полит-корректностью"...
Возвращать плевки и прочую чушь "взад" ... Цапаться по-мелочи
Ой, ну не на столько же. С одной стороны "русо туристо" прикол, а с другой стороны, когда к женщине, знающей на иврите только фразу "я не говорю по-русски" пристали во время визита в Россию цыгане, то эта фраза очень даже помогла. А вариант
локотком по печени.
явно не для неё.:-)
anyk99, mark: порекомендуйте, плз, что можно почитать по НЛП, с чего начать.
Я бы начинал с АНАЛИЗА СИТУАЦИИ.
С вопроса "ЗАЧЕМ мне это нужно?" (читать что-либо по НЛП).
Какова ЦЕЛЬ?
А прояснив (для себя прежде всего) ЦЕЛЬ, помедитировал бы на нее - насколько она отвечает моим глубоким потребностям (проверка на внутреннюю ЭКОЛОГИЧНОСТЬ).
И если все ок, то следующим шагом определил бы существенные граничные условия - СРОКИ и пр.
Далее задался вопросом - какого типа средство (или набор средств) могло бы быть эффективным в этой ситуации. Определил бы КРИТЕРИИ к этим средствам.
И если станет понятно, что средством (или одним из них) может являться чтение книжки по НЛП, и ясны критерии к выбору этой книжки, то идем в магазин (или в интернет) и выбираем.
Имея КРИТЕРИИ, можно и к консультанту обратиться, если выбор очень богат (а с литературой по НЛП так оно и есть) и хочется сэкономить время.
Но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за выбор лежит все равно НА ВАС: ваше дело удостовериться, что рекомендуемая консультантом книга удовлетворяет вашим критериям.:idea:
mark, Ожидаемый ответ, подозревал, что никаких названий не последует ;)
А прояснив (для себя прежде всего) ЦЕЛЬ, помедитировал бы на нее - насколько она отвечает моим глубоким потребностям (проверка на внутреннюю ЭКОЛОГИЧНОСТЬ).
Мне любопытно ознакомиться с тем что это и зачем, и затем если заинтересует, то копать вглубь. Цель - расширить кругозор, развлечься, найти что-нибудь полезное.
Но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за выбор лежит все равно НА ВАС: ваше дело удостовериться, что рекомендуемая консультантом книга удовлетворяет вашим критериям.
Вас испугала ответственность дать пару названий, что вы решили написать такой предупредительный пост?
Вас испугала ответственность дать пару названий, что вы решили написать такой предупредительный пост?
Думаю - скорее сработала часть "заповеди" - "НЕ НАВРЕДИ"...
(Очень часто, желание помочь превращается во вред, если делаешь что-то ЗА того, кому помочь хочешь.)
И ещё некоторые этические мелочи... :shuffle:
(Очень часто, желание помочь превращается во вред, если делаешь что-то ЗА того, кому помочь хочешь.)
И ещё некоторые этические мелочи...
Если так рассуждать, то как минимум эту тему можно почти целиком вычистить. Ответов на вопросы и рекомендаций здесь немало. Как максимум практиковать полное молчание.
Мне интересно могло ли от Марка последовать название, или при любой постановке моего вопроса ответ был бы тем же ;)
И ещё некоторые этические мелочи... :shuffle:
Это понятно.
А нельзя ли тут применить такой же подход, как и в случае, например, с йогой. На вопрос: "с чего начать?" называют конкретного автора и говорят: "вот, почитай, и реши надо ли тебе оно" :-)
А то вот мне тема тоже любопытна, а на какой козе к ней - непонятно.
Но если совсем никак - то ок, приставать не буду. :D
На вопрос: "с чего начать?" называют конкретного автора и говорят: "вот, почитай, и реши надо ли тебе оно"
Волдав в соседней теме дал наводку на одну вполне конкретную книжку, не побоюсь дать ссылку ;))) http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=324302&postcount=2449
Мы пока на разной с вами "волне".
Пытаюсь синхронизироваться.
И с вашей стороны жду того же.:hi:
Дать вам пару названий вообще не проблема - технически это гораздо проще, чем писать пост про "анализ ситуации"
Но именно это мне представляется БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ.
Не хочу уподобляться поисковой системе, в которую вбиваешь "познакомится/освоить НЛП" и получаешь кучу ссылок.
Какая при этом ответственность? Чего бояться?
И пост мой был не предупредительный - я вас и не думал предупреждать о какой-либо опасности.
Он был задуман как методологический. Там МЕТОД, СТРАТЕГИЯ (если угодно).
Жаль, что вы увидели в этом другое.:hz:
Если так рассуждать, то как минимум эту тему можно почти целиком вычистить. Ответов на вопросы и рекомендаций здесь немало.
Ээ... нет!
Посмотрите внимательно как тщательно Аник выстраивает СИТУАЦИЮ, прежде чем дать какой-нибудь инструмент!
Это действительно МАСТЕРСТВО, которому не грех учиться!:claps:
А то вот мне тема тоже любопытна, а на какой козе к ней - непонятно.
Проблема ведь не в том, что тема очень сложна и непонятна.
Проблема в собственном САМООПРЕДЕЛЕНИИ.:idea:
К сожалению многие выросли в ситуации образования, когда что читать и даже как понимать диктовалось программой (преподавателем). :x
Самоопределение было минимально выражено.
Ни в школе, ни в институте преподаватели как правило не спрашивают о ваших ЦЕЛЯХ (типа само собой подразумевается, что они есть, и они стандартны - но на самом деле это далеко не так!).
Если же вам повезло встретить не просто преподавателя, а УЧИТЕЛЯ - то это большое везение (или как некоторые говорят "хорошая карма").:-)
Он был задуман как методологический. Там МЕТОД, СТРАТЕГИЯ (если угодно).
Зачем мне стратегия и метод, если я его не просил? Я, например, мало что понял из вашего ответа. Чтобы вкурить его мне вероятно понадобится ещё целая библиотека с неопределенными названиями, которые тоже придется каким-то образом выбирать.
помедитировал бы на нее - насколько она отвечает моим глубоким потребностям (проверка на внутреннюю ЭКОЛОГИЧНОСТЬ).
Медитацию не практикую, нет такого опыта. Также не знаю какие у меня глубокие потребности. И что такое внутренняя экологичность тоже слабо представляю. Что со всем этим делать, как узнать?
И если все ок, то следующим шагом определил бы существенные граничные условия - СРОКИ и пр.
О каких условиях речь и как их определять?
Вы вроде бы написали какие-то умные и правильные вещи, но ничего конкретного они мне не дают.
saiko,
Ок, сажусь на вашу "волну".:-)
Делаю вид что верю в то, что ваша цель:
расширить кругозор, развлечься, найти что-нибудь полезное.
и говорю вам: читайте ПЕРВОЕ ПОПАВШЕЕСЯ, да хотя бы то, что Волдав вам рекомендовал. Почему нет?:lol:
Кругозор расширите, развлечетесь, и что-то полезное найдете.:peace:
Делаю вид что верю в то, что ваша цель:
А вы считаете, что у меня какая-то другая цель? Договаривайте, пожалуйста. Интересно что вы увидели.
Anyk99,волнует вопрос,а почему люди стали есть варёное?Смотрю фильмы про дикие племена.Они питаются жареным мясом.С детства знал что варёное лучше усваивается.У Изюма прочитал что это происки лукавого.Но это как-то однобоко.У меня пищеварение работало без збоев и я незадумывался.По идее организм должен выбирать полезное,т.е сырое!А мой организм требует блинов,борщ, и т.д.Парадокс!Спасибо.
Skorp73j
24-03-2010, 14:46
А мой организм требует блинов,борщ, и т.д.Парадокс!Спасибо.
Этого требует голова. И то не очень. И потакаем этому "не очень"...
А вы считаете, что у меня какая-то другая цель? Договаривайте, пожалуйста. Интересно что вы увидели.
Телепатией не владею. И больше вашего ничего о ваших целях не знаю.:D
Но... Знаю что цели бывают ХОРОШО поставленные и ПЛОХО поставленные.
И об этом уже года 2 назад высказался здесь (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=163350&postcount=32).
Вы, кстати, тот пост читали, сказали "спасибо" и прокомментировали:D
А ведь он является почти близнецом тому посту, который вызвал у вас бурную реакцию непонимания/неприятия.:hz:
Skorp73j
24-03-2010, 14:50
.У меня пищеварение работало без збоев и я незадумывался.
Без сбоев до поры то времени и с ограничением дозволенности , и еще КПД при этом невысокий .
[quote=Skorp73j;324536]Этого требует голова. И то не очень. И потакаем этому "не очень"...
А голова ведь часть организма.
mark,
А я вот над чем ломаю голову последнее время:
Общество содержит не так много людей, размышляющих над глубинными причинами своих действий...
Большинство ориентируется не на самоопределение, а на УСПЕШНЫЕ ПРИМЕРЫ. И, действительно, определяет истину голосованием.
Но. :idea:
Ты в состоянии представить себе некий организм, состоящий только из клеток мозга?
Это и есть воплощение сути "Равенства"? :D
Рыбак, возвращающийся вечером из моря, не занят рассуждениями о смысле жизни или каждого своего действия...
Он - урод?
Он - тупой, необразованный, лишающий себя счастья познания осёл?
Интеллектуальная "Элита" оправданно презирает его?
Не кажется-ли тебе, что Рыбак, задумывающийся о смысле каждого своего поступка, перестаёт быть рыбаком, и переходит в разряд иных "тканей ОРГАНИЗМА общества"?
Ок...
Не знаю пока твоего ответа, но предположу, что В ЦЕЛОМ ты согласишься. И, если согласен, то...
КАКОВА социальная роль "клеток мозга"?
Учить думать остальные клетки организма, превращая всё в своё подобие? :lol: (Я знаю умнейших людей, вся жизнь которых пошла коту под хвост только из-за того, что они сочли себя УЧИТЕЛЯМИ - умной "элитой", чья роль и образ жизни - не учиться, а учить.)
Ок...
Думающий учится думать.
И, когда научится, получает гораздо больше счастья в жизни, чем не умеющий.
Чувствующий учится чувствовать.
И, когда научится....
Дорогу осилит идущий... (и знающий, куда идёт!!! А то видел я ходящих по кругу...).
Остальные - отбросы эволюции?
Помеха гармонии Мира?
Думаю, согласишься, что это не так... :shuffle:
Тогда...
КАК ФОРМИРОВАТЬ СВОИ СЛОВА и методы, чтобы они были уместны и рыбаку и Рыбаку и... РЫБАКУ?
Такая вот... актуальная задача... :hi:
Ты в состоянии представить себе некий организм, состоящий только из клеток мозга?
Однако физиологические различия между людьми не идут ни в какое сравнение с различиями у таких социальных насекомых как муравьи, пчелы и т.д. Вот у них есть четкая специализация, и ни у кого даже мысли нету заняться чем нибудь другим.
Рыбак, задумывающийся о смысле каждого своего поступка, перестаёт быть рыбаком, и переходит в разряд
апостолов.:D
КАК ФОРМИРОВАТЬ СВОИ СЛОВА и методы, чтобы они были уместны и рыбаку и Рыбаку и... РЫБАКУ?
Это у вас что, семейный подряд?:-) А слова нужны для каждого свои.
Можно немного влезть?
Рыбак, возвращающийся вечером из моря, не занят рассуждениями о смысле жизни или каждого своего действия...
Он - урод?
Он - тупой, необразованный, лишающий себя счастья познания осёл?
Интеллектуальная "Элита" оправданно презирает его?
Как-то странно... Максимум, чего можно добиться в жизни — это счастье. Какое-то устойчивое положение, хорошее настолько, что не приходится истерить в поисках чего-либо. То есть, любым делом человек занимается не только из-за жажды результата, но и получая удовольствие от текущего состояния. И такой подход слабо обусловлен обстоятельствами, просто мировосприятие. В конечном итоге ничто не имеет смысла. И какая тогда разница рыбак он или интеллигент?
Не знаю пока твоего ответа, но предположу, что В ЦЕЛОМ ты согласишься. И, если согласен, то...
КАКОВА социальная роль "клеток мозга"?
Учить думать остальные клетки организма, превращая всё в своё подобие?
В государстве есть глава, есть его приближенные, есть народ. У каждого свои функции и каждый может быть счастлив безотносительно положения в иерархии. Почему бы мозгу не выполнять функцию "главы государства"? Но все равно это все спекуляция. :-)
Селекция. :-) Если бы все были счастливы, то на этом человеческий род и загнулся бы, ибо большинство и-без-того-довольных-жизнью людей предпочитают не плодить потомство. У каждого свои функции. :-)
Помеха гармонии Мира?
Это с человеческой точки зрения мировой гармонии могут мешать какие-то помехи. А ему вообще по барабану, он тепловой смерти хочет. :-)
Параллельные прямые не пересекаются. :-)
Параллельные прямые не пересекаются.
В бесконечности - пересекаются... :shuffle:
Советуешь стать "Бесконечно мудрым писакой"? :D
Или есть алгоритм "Общего слова"? :4u:
Или есть алгоритм "Общего слова"?
Я вообще не понимаю, о чем речь. :-) :-) Есть факты, есть элементарная логика, расхождение происходит только на уровне ассоциаций, но человек может воспринимать гораздо более сложные ассоциации, чем сам синтезировать. И без них можно обойтись, ибо они не дают точного представления. Может чуть раскроешь мысль?
С какой целью формируются слова?
С какой целью формируются слова?
Действительно - для себя или для других? Различия в систематизации и стандартизации принципиальные.
Я не думаю, что закрепление и распространение опыта с помощью слов имеет общебиологическое значение. Общебиологических только 6 ролей - лидер, разведчик, воин, сторож, добряк, рабочая пчёлка. Всё. Если слова для себя - это аргументы и внушалки (предельно краткие аргументы). Здесь достаточно только своей системы слов (даже слов-знаков, слов-междометий). Если слова для других - то в примитивной форме это, как правило, либо сигнал, либо команда, либо опять же внушалка. В социально развитой форме - слова - предельно стандартная штука. С кучей весьма трудновыполнимых требований (по существу - с требованием изобретения, по определению понятного именно единицам) для введения чего-то нового. Да все взаимные непонимания, мне кажется, зарождаются тогда, когда мы слова для себя (выношенные и выстраданные!) пытаемся сделать словами для других, редко вынашивающих те же мысли и слова и чаще всего страдающих на совершенно другую тему. Ты, Эник, в своих постах это, пожалуй больше других учитываешь, причём вполне осознанно. Это и делает их больнеменее понятными. Так что продолжай в том же духе.
Это и делает их больнеменее понятными. Так что продолжай в том же духе.
У меня вот вопрос в связи с этим возник.
Что может делать мысль понятнее для других:
- подробное изложение, зачастую переходящее в многословность с трудно уловимой мыслью,
- лаконичность и точность высказывания, но для кого-то выглядящая недосказанностью.
Может и должен ли один человек владеть как умением излагать свои мысли очень подробно, так и лаконично?
Можем ли мы говорить об "однобоких" достоинствах, как о достоинствах или это врожденные способности?
Нужно ли пытаться развивать вторую форму изложения, если и первая хороша?
Достижимо ли вообще понимание среди людей, или мы после Вавилона так и не научимся это делать?
На каких принципах возможно начать развивать понимание?
Я считаю, что осознанно тренируясь в изложении мыслей, технически удаётся научиться быть понятым.
Даже понятия, требующие сложнейших умопостроений, можно вертеть в своей голове до тех пор, пока не найдётся форма выражения, понятная ОДИНАКОВО для любого взгляда.
Сложнее с этикой...
К примеру, разговор об НЛП и просьба к Марку рекомендовать "достойные" источники...
Или, запрос ко мне, с просьбой дать рекомендации по тому, что "полезно" сделать в том или ином случае...
И я и Марк можем исходить из того, что сочли-бы полезным, будь мы сами на месте спрашивающего, исходя из нашего понимания ЦЕЛЕЙ.
Можем наоборот, встать на место спрашивающего и ответить, исходя из ЕГО целей.
Я полагаю, что так-же, как параллельные прямые пересекаются на протяжении бесконечности, так и цели ВСЕГО ЖИВОГО имеют общие точки пересечения.
Стартуя в своих оценках от этих общих точек, можно дать ответ так, что он будет верен с любой точки зрения. Но... не будет понят.
Дать ПОНЯТНЫЙ ответ?
И при этом наплевать на то, что заведомо видишь по вопросу, что ответ, данный именно в той форме, в которой его ожидает спрашивающий, приведёт его не туда, куда он желает придти?
На который из вопросов отвечать?
На прямо заданный, или на тот, который был-бы задан, потрудись вопрошающий сперва осмыслить и озвучить ЦЕЛЬ своего вопроса?
Вот я и думаю...
Существует-ли алгоритм ответа, позволяющий отвечать одновременно на оба вопроса? :smile2:
расхождение происходит только на уровне ассоциаций,
Не только, но и это уже является причиной как минимум частичного понимания, а часто прямо противоположного.
Сюда можно отнести разное значение придаваемое словам, сумма которых в предложении может увести далеко от мысли автора.
Добавим чтение через слово, а то и через строчку.
Наложим на все это эмоциональный окрас по поводу прежних отношений-высказываний, орфографии, зависти или снисходительности, авторитета или фактора "новенький" (список можно продолжать) и в результате мы имеем то, что имеем - отрицательные эмоции, вред здоровью и это на ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ форуме!.
Этой проблеме придается незаслуженно мало внимания. Вряд ли она имеет меньшее значение для здоровья, чем питание и голодание.
Можно ли выработать алгоритм поиска решения проблемы понимания?
Вмешательство модератора, кстати, один из вариантов, но может не единственный?
Может начать со словаря? Ведь нет даже договоренности значения слово голодание! Не редко голодают "на чем-нибудь". Что уж говорить о других словах...
anyk99,
Я так понимаю, что твой пост 7922 следует рассматривать в контексте твоего самоопределения в ситуации форума.
И делать это буду, выстраивая собственное самоопределение.
Ты пишешь:
Общество содержит не так много людей, размышляющих над глубинными причинами своих действий...
Возможно общество (сообщество форума)
содержит ДОСТАТОЧНО людей, размышляющих над глубинными причинами своих действий, чтобы ты мог САМОРЕАЛИЗОВАТЬСЯ?
Если это не так, то может что-то в собственном САМООПРЕДЕЛЕНИИ подправить?:shuffle:
Ты, используя парадигму ОРГАНИЗМА, определяешь себя в ситуации форумного общения как "клетку мозга" .
И, соответсвенно, возникают вопросы: какова роль "клетки мозга"и как "клетке мозга" говорить с клетками других тканей?
Ситуация усложняется тем, что другие клетки могут быть:
- просто клетками (когда они, не задумываясь о своей роли в организме, тупо выполняют свои функции)
- Клетками ( когда, они не только выполняют свои функции, но и понимают/осознают свою роль в по отношению к соседним клеткам, могут подстраиваться для улучшения взаимодействия и совершенствоваться в своей роли, вплоть до замещения ролей соседних клеток в случае надобности )
- КЛЕТКАМИ (когда когда они выполняют свои функции, понимают/осознают свою роль и понимают/осознают устройство всего организма в целом, и могут совершенствовать исполнение своей роли, и в случае необходимости взять на себя исполнение любой другой роли).
Вышеприведенная расшифровка "клетка-Клетка-КЛЕТКА" - моя версия - возможно ты вкладывал некоторый другой смысл, а возможно сознательно оставил место для наполнения смыслом другими участниками дискуссии.
Но не в этом дело.
Мне представляется, что здесь ситуации подобна той, что в задачке про то, как сложить из 6 спичек 4 одинаковых треугольника с длиной стороны в одну спичку.
Пока мышление остается в ПЛОСКОЙ парадигме задача кажется неразрешимой.
Но если сменить парадигму на ОБЪЕМНУЮ, то решение находится с легкостью.:idea:
Почему ты выбираешь ОРГАНИЗМЕННУЮ парадигму?
Она тебе представляется удобной?
Для чего?
Каковы твои цели? (спасибо Starvation)
Удобна для тебя или для других?(спасибо Гвоздь):hz:
По сути выбор парадигмы предопределяет СПОСОБЫ ОРГАНИЗАЦИИ КОММУНИКАЦИИ.
Так что такое Форум?
Это ОРГАНИЗМ, или ШКОЛА, или КОМАНДА, или КЛУБ, или СЕМИНАР, или КРУЖОК ПО ИНТЕРЕСАМ или что-то другое?
Для меня форум (по крайней мере та часть, где я проявляюсь) это КЛУБ.
И клуб в определенном смысле ЭЛИТАРНЫЙ(и как раз через это реализуется социальная функция управления, через выработку новых моделей/образцов поведения).
И таки да, СЕЛЕКЦИЯ.(спасибо троль).
Причем САМОСЕЛЕКЦИЯ.
Просто те, кто не могут в такой ситуации самоопределиться, отваливаются - им становиться элементарно скучно.
Вероятно они найдут себе другой клуб или что-то еще.:peace:
Такое самоопределение, конечно, не снимает автоматом все те вопросы по коммуникации, которые ставятся тобой и другими участниками.
Вопросы как обеспечить понимание (спасибо корнак7) не только уместны, но и требуют развития и решения.
Земечу лишь, что тот, кто вопросы ставит, тот берет на себя ответственность за поиск решения (так в приличных клубах должно быть!:-) ). А не просто ждет ответа.:peace:
Ребята, подскажите срочно : диагностика на аппарате "Оберон" - это туфта, или нечто, заслуживающее внимания ? Эта диагностика подаётся под соусом ВРД, но я как-то засомневалась в этом.
Записана на завтра.До завтра надо принять решение.
skippy, туда нэ ходы, суда ходы. А то снэг...
Ну Вы помните...:-)
Вопросы как обеспечить понимание (спасибо корнак7) не только уместны, но и требуют развития и решения.
Земечу лишь, что тот, кто вопросы ставит, тот берет на себя ответственность за поиск решения
У меня вот сомнение есть в том что существует вообще надобность у людей в понимании друг-друга.
Хотим ли мы вообще слышать собеседника, или только своим красноречием любоваться? Умение слушать и слышать другого всегда было в дефиците.
Всегда ли мы понимаем хотя бы себя?
Не слишком ли мы замахнулись, пытаясь решать такие глобальные вопросы?
skippy, туда нэ ходы, суда ходы. А то снэг...
Ну Вы помните...:-)
А серьёзно ? Очень не хочется деньги выбрасывать, если эта диагностика ерунда. А спросить фамилии сожителей своей организьмы хочется.
_____
диагностика на аппарате "Оберон" - это туфта, или нечто, заслуживающее внимания ?
ИМХО туфта полная. Так же как и Цеппер. :peace:
А серьёзно ?
Куда уж серьезнее? Я вообще шутить не умею...
Даже если допустить, что диагностика эта что-то действительно выявит у Вас отвечающее фактическому положению дел (чего я допустить не могу ни на минуту), то все равно делать придется все то же самое: голодание, нормализация питания, двигательные нагрузки, ну и все прочее...
О воздействии на паразитов биорезанансом я вообще говорить не хочу...
Куда уж серьезнее? Я вообще шутить не умею...
Даже если допустить, что диагностика эта что-то действительно выявит у Вас отвечающее фактическому положению дел (чего я допустить не могу ни на минуту), то все равно делать придется все то же самое: голодание, нормализация питания, двигательные нагрузки, ну и все прочее...
О воздействии на паразитов биорезанансом я вообще говорить не хочу...
Вот я и хочу проверить, правильно ли делаю всё вышеперечисленное. Может, у меня в организме, как в гостях, кто-то засиделся ? Очень хочется это как-то проверить.
Господа хорошие, может, кто-то порекомендует НА ЧЁМ это можно сделать ? Имедис или ещё что-либо ? Где-то на форумах я встречала рекомендацию, но всё перечитать - года не хватит.
На завтрашнюю диагностику не пойду. Убедили. Спасибо. А какие альтернативы ? Надо же удовлетворить женское любопытство !
skippy, наверное обычные анализы в лаборатории...
Лучше неоднократные и в разных.
Ясное понимание существа дела, максимальный учёт особенностей слушателя и ... дар речи. Наторчался по работе на самых разных "открытых лекциях", по результатам которых преподаватель потом аттестуется. Хорошо понимаю, что последнему не научишь. Именно поэтому в советской высшей школе доценты-профессора были одними из самых высокооплачиваемых работников - нужен был (по настоящему нужен) хороший конкурс на эту работу - и самыми формально ненапряжными (свободная т.с. профессия с нагрузкой 4-6 часов в неделю, редко 8-10). Сейчас очень много говорят о перестройке и реформе в самых разных областях. На образовательном процессе ясно вижу, что на 90% это демагогия. Устройте честный конкурс, дайте тройную зарплату (в СССР так и было) и будет всё тип-топ без всяких реформ - просто всяческие болваны и профнепригодные вылетят. По многочисленным опросам студентов (и у нас и за бугром) давно было выяснено - увлекают и завораживают, как правило, творцы (не обязательно ассы) в своём деле. По себе знаю - когда излагаешь сильно своё (впервые созданное или глубоко пережитое в спорах и карьере) - тишина гробовая и внимание абсолютное. Так что ежели действительно хотите добиться понимания и внимания - это просто. Будьте просто творцом в своём деле, выносившим и отстоявшим своё в обычных условиях "необычного" сопротивления. В крайнем случае - просто неравнодушным человеком, но опять в нём же. И Вас поймут и внук и его бабушка.
Вот я и думаю...
Иногда, к счастью, "усматривается" что же именно слушателю нужно - интуитивно улавливается по глазам, по контексту и ещё куче плохо осознаваемой информации. Причём одновременно с оптимальной формой подачи. Но (уже к несчастью) реже, чем хотелось бы.
Гвоздь, да, пожалуй это самый практичный подход.
[QUOTE=Naty;325349]через неделю Пасха, как говорят все церковные посты согласованы с матушкой природой...не будет ли ошибкой...
Вы задали свой вопрос на форуме,где обсуждение религиозных традиций вне правил.Как,по Вашему,решают такие проблемы нехристиане или вообще атеисты?Разве на них законы природы не действуют?
По многочисленным опросам студентов (и у нас и за бугром) давно было выяснено - увлекают и завораживают, как правило, творцы (не обязательно ассы) в своём деле. По себе знаю - когда излагаешь сильно своё (впервые созданное или глубоко пережитое в спорах и карьере) - тишина гробовая и внимание абсолютное.
У меня был подобный опыт - появилось свободное время и позвали преподавать. Мне тогда было 29 лет. Я так загорелась! В короткие сроки сделала свои собственные лекции, подкрепила практикой и примерами. Каждая лекция была как представление :-) . Публика внимала и едва не аплодировала. :-)
Рейтинги (внутренние опросы) зашкалили. Студенты (мне заочники достались :-) ) умоляли вести у них еще другие предметы, по которым "ну ничего не понимали".
Я проводила "открытые уроки", после чего получала лестные оценки типа "У вас призвание".
Два семестра прошли на вдохновении. А на втором году мне стало неинтересно - экспромты закончились, необходимость повторяться противоречила творческому полету :-) . И харизма потускнела.
Да, зарпалата там была просто смешная, я её даже не получила за последнее время - лень было ехать :blush: . Я считала, что мне дали возможность реализоваться в таком качестве, попробовать и уже этого было достаточно, без денег. :-)
По идее организм должен выбирать полезное,т.е сырое!А мой организм требует блинов,борщ, и т.д.Во многом это вопрос традиций и древних-древних ваших привычек. Я тоже к сожалению люблю блины, но видел одного иностранца, который их есть не мог, не лезли)))
Я знаю умнейших людей, вся жизнь которых пошла коту под хвостНарод ещё когда сказал:"от большого ума..." Я вот тоже пока что из этих умников))) и пытаюсь вытряхнуть излишки этого ума))) мешают очень.
Что может делать мысль понятнее для других Тчательный, как можно более подробный рисунок во всех деталях и чем крупнее, тем лучше. Желательно даже рисовать вместе с читателем, тогда он сможет проследить линии.
так-же, как параллельные прямые пересекаются на протяжении бесконечностипропущено слово))) "третьей" "две параллельные прямые пересекаются третьей")))
а бывает так, что прямые не параллельны и при этом не пересекаются - вот ужас! (чес слово, время появится, займусь математикой)
У меня вот сомнение есть в том что существует вообще надобность у людей в понимании друг-друга.
Хотим ли мы вообще слышать собеседника, или только своим красноречием любоваться? Умение слушать и слышать другого всегда было в дефиците.
Всегда ли мы понимаем хотя бы себя?
Не слишком ли мы замахнулись, пытаясь решать такие глобальные вопросы?
Правильно ли я тебя ПОНЯЛ, что эти вопросы ты адресуешь прежде всего САМОМУ СЕБЕ?:idea:
И таким образом ты себя спрашиваешь:
1. Существует ли у меня надобность понимать других людей?
2. Хочу ли я слышать собеседника, или хочу только своим красноречием любоваться?
3. Умение слушать и слышать другого всегда было у меня в дефиците?
4. Всегда ли я понимаю себя?
И что интересно, делая такое ОБОРАЧИВАНИЕ НА СЕБЯ, ты уходишь от "дурной" глобальности в сторону актуального самоопределения "здесь и теперь".:-)
Если я тебя правильно понял, то с интересом жду ответов.
При том было бы совсем замечательно, если бы это было в привязке к контексту/ситуации ( где? на дискотеке, на лекции, на форуме). Особенно было бы интересно последнее - на форуме (имею ввиду этот форум).:-)
Вспомнилась такая цитата: Люди очень эгоистичны и, тем не менее, очень любят давать советы( казалось бы проявление альтруизма), парадокс? На самом деле человек просто ставит себя ( неосознанно) на место спрашивающего и говорит, как бы он поступил на его месте. То есть, практически все советы даются самому себе и абсолютно не применимы для спрашивающего.
Ясное понимание существа дела, максимальный учёт особенностей слушателя и ... дар речи.
..Так что ежели действительно хотите добиться понимания и внимания - это просто. Будьте просто творцом в своём деле, выносившим и отстоявшим своё в обычных условиях "необычного" сопротивления. В крайнем случае - просто неравнодушным человеком, но опять в нём же. И Вас поймут и внук и его бабушка.
Давай опять же сделаем ОБОРАЧИВАНИЕ НА "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС".
Что это значит в приложении к ситуации форума?
Ты пишешь:"Ясное понимание существа дела"
А как быть, когда суть дела еще не ясна? Молчать в тряпочку?
Ты пишешь "учёт особенностей слушателя".
Каким образом? Аник ведь именно об этом и ставит вопрос.
Ты пишешь: "...это просто. Будьте просто творцом в своём деле, выносившим и отстоявшим своё в обычных условиях "необычного" сопротивления".
Что это значит здесь на форуме?
Ты пишешь:"В крайнем случае - просто неравнодушным человеком..."
Это надо понимать как быть ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ?
Ну как раз эмоций здесь на форуме хватает - ты считаешь это автоматом упрощает проблему понимания?
Тчательный, как можно более подробный рисунок во всех деталях и чем крупнее, тем лучше. Желательно даже рисовать вместе с читателем, тогда он сможет проследить линии.
По принципу полностью согласен.:bravo:
Но вот технологически...:hz:
Давай ОБЕРНЕМ на ситуацию "здесь и сейчас".
Как ты это видишь - такое рисование здесь на форуме?
Предупреждение:
В данном топике, слово "Тупой" - только "математический термин", и не относится ни к кому лично.
Не стоит искать у себя признаки описываемого, Тут нет стремления кого-то унизить.
Ты пишешь "учёт особенностей слушателя".
Каким образом? Аник ведь именно об этом и ставит вопрос.
Да...
Вопрос у меня НАЗРЕЛ.
Пойму ответ - легче будет дальше. Снимутся некоторые противоречия.
Но мой вопрос касается не столько технологий изложения, сколько ОТНОШЕНИЯ к окружающим. (и по-отдельности и ко всем вместе.)
Поясню:
- Длительная история Совдепии сумела вбить на глубоком морально-этическом уровне, целый комплекс отношения к РАВЕНСТВУ.
К пониманию СПРАВЕДЛИВОСТИ - нормы, отклонение от которой, считается нарушением морально-этической договорённости (не оговоренной, но воспитанной).
От принципа - "каждому по способности", идеология сместилась к принятию СПРАВЕДЛИВЫМ, принципа "Каждому по потребности"...
Умение мыслить, делать самостоятельные выводы, и принимать самостоятельные решения - тренируется, растится, оснащается образованием, и.... даёт СПОСОБНОСТЬ ориентироваться там, где для нетренированного - тёмный лес.
Отказ от РАБОТЫ над развитием своего ума приводит к НЕСПОСОБНОСТИ делать самостоятельные выводы.
(А получать и "тупому" хочется и "справедливо" - ... по ПОТРЕБНОСТЯМ!!!)
Если принять МОДЕЛЬ конкурентного, соревновательного выживания ("естественного отбора") за ЕДИНСТВЕННЫЙ инструмент Эволюции, то в этой модели СПРАВЕДЛИВОСТИ, Тупой сам виноват в своей тупости.
И его ОБИДА на то, что кто-то, владеющий информацией не желает делиться не взаимо-обменом - блажь и желание присвоить не заработанное. :hi:
Право, господа и дамы... ЗАДАВАЯ ВОПРОС, потрудитесь его сформировать так, чтобы в нём была хоть капля новой инфы - "Ответ в обмен" дать легче, чем сотый раз отвечать на "пустые вопросы". Тем более, если абсолютно очевидно, что спрашивающему лень не только мыслить, но и прочесть написанное раннее.
Обычно спрашивающий УВЕРЕН, что "умнику" ничего не стоит этот требуемый ответ...
Но особо талантливые халявщики считают, что ответ должен, как в ресторане - быть принесён на тарелочке, с поклонами и реверансами, да ещё... НА ДОМ - спрашивающему лично. :x И самое "СПРАВЕДЛИВОЕ" (с точки зрения такого спрашивающего), когда СЕРВИС ОТВЕТОВ работает круглосуточно...
Но... Есть другая модель. :lol: И не одна. :shuffle:
Например, модель, подразумевающая ВСЁ ЖИВОЕ, как один организм, где мы - его клетки.
В этой модели, "Тупой" - это не тот, кто ничего не знает в какой-то области, и потому спрашивает "спеца" вместо того, чтобы самому искать ответы.
В этой модели, "Тупой" - это тот, кто "ловко устроился", ПАРАЗИТИРУЯ на тех, кто трудится СЕБЯ РАСТИТЬ, и считает себя ответственным перед отличающимися от него, но клетками того-же организма.
"Кукушонок", блин... :x
Или... "Учебное пособие" для "умника"... Хорошее учебное пособие, вынуждающее умника проходить уроки не только на тему того, КАК УМНЕТЬ, но и на то, ДЛЯ ЧЕГО УМНЕТЬ!
Моделей много... :shuffle: :shuffle: :shuffle: :shuffle: :D
А ВОПРОС...
ВОПРОС в том - как излагать материал, мысли, ответы, чтобы и не навязывать СВОЙ путь, и не наврать, и УДОВЛЕТВОРИТЬ потребность спрашивающего или оппонента.
- Излагать своё, исходя из мировоззрения (модели) спрашивающего (оппонента), или из модели "Живое-один организм", или отвечать только когда находится ответ, справедливый в обеих парадигмах? :lol: :lol: :lol:
Иначе говоря:
В случае, когда понимание ответа требует дополнительных знаний, мы можем их добавить в ответ.
Многих знаний - постепенно добавим... в нескольких сообщениях.
НО!!!!
Когда понимание ответа требует большего УМЕНИЯ МЫСЛИТЬ (поверьте, это умение всерьёз можно тренировать и... оценивать. КАК ИНСТРУМЕНТ), что делать?
Открывать тут "школу умения мыслить"? :lol:
- Не проблема.
Но это будет оффтопом. :offtopic:
Или ограничиться ответами, не требующими иметь в головах развитые измерительные приборы мышления?
Правильно ли я тебя ПОНЯЛ, что эти вопросы ты адресуешь прежде всего САМОМУ СЕБЕ?
В какой-то степени да, но в основном это просто один из моих стилей, который, не затрагивая кого-то лично (что не всегда удается), должен "звучать" как "предложение к диалогу".
mark, у меня есть ответы на все предложенные тобой вопросы, но отвечать глубоко погрузившись в тему не нахожу пока нужды, а поверхностно не очень хочется, но пробовать видимо надо в надежде на постепенное развитие этой темы.
В основном я слышу собеседника. Иногда даже лучше, чем он себя. Но бывают, конечно, и промахи, хотя их на мой субъективный взгляд намного меньше, чем порой встречаются у других.
Стремиться к красноречию мы все должны, чтобы быть понятыми. Я от своего не в восторге, любоваться особо не чем. У многих лучше выходит. Например Евочка в этом отношении мне нравится. Иногда Аник "шедевры" выдает, перемежающиеся с многословием.
Существует ли у меня надобность понимать других? Пожалуй да. Помогать развить тему у меня получается лучше, чем у многих. А это почти одно и то же - желание разобраться в том, что хочет сказать автор.
Себя я пожалуй понимаю, хотя не так хорошо, как хотелось бы. Понимать полностью - это значит знать как собой управлять. Своими действиями, эмоциями, мыслями. Пока как-то все самотеком. Но понимание этого момента есть, т.е. нет препятствий для продолжения развития понимания себя.
было бы совсем замечательно, если бы это было в привязке к контексту/ситуации ( где? на дискотеке, на лекции, на форуме). Особенно было бы интересно последнее - на форуме (имею ввиду этот форум).
У меня даже была идея (неозвученная) о создании ветки, (здесь по-видимому не место) где можно было бы разбирать на примерах форума развитие и ошибки различных ситуаций. Этим пока только Аник иногда пытается заниматься как умеет, разводя дерущихся. Но он сам нередко бывает втянут в конфликты и хорошо было бы иметь на форуме человека на этой должности, управляющего межличностными отношениями. Я нахожу это очень важным. Только на моих глазах (я не так долго здесь) было потеряно очень много интереснейших людей.
:peace: :peace: :peace: :peace:
Предупреждение:
Слово "Умник" в этом сообщении не несёт никакого обидного или восхваляющего смысла.
К прежнему ВОПРОСУ:
Развитие "Форумской мысли" и темы подошли к тому уровню, когда конкретные методики требуют УМЕНИЯ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Мне придётся либо озаботиться развитием этого умения, либо так шифровать свои сообщения, чтобы неумеющие не смогли и воспользоваться методами, либо... Марк и прочие "Умники" смогут подсказать алгоритм изложения материала, который сделает понятными все особенности и условия применения методик.
Например, "Мандариновый месяц" - фантастически эффективный метод.
Но превращается в абсурд и вред, если пользователь не в силах учитывать и оценивать ПАРАМЕТРЫ нескольких линий изменения ОДНОВРЕМЕННО.
"Морковный месяц" - медленнее, безопаснее, прощает большее количество ошибок, но тоже работает только у того, кто может отслеживать ТОЧКУ ПЕРЕСЕЧЕНИЯ нескольких, изменяющихся линий своего состояния. И дозировать их, в зависимости от конкретики.
"Уксусные обёртывания" - требуют либо навыка (а где его взять?), либо отличного понимания ВСЕХ процессов, участвующих в методе и ответе организма.
(Опять-же, отслеживание точки пересечения нескольких меняющихся параметров.)
Голодание - слава Богу, очень многое прощающий метод...
Но и тут, важно понимать, что каждый конкретный момент и Голода и восстановления - это пересечение нескольких меняющихся параметров.
"Травки" - отличная штука, но счесть их "полезными в любой ситуации" - абсурд!!!!!!!!
Спорт - без него никак, но и тут поле возможных глупостей вообще немеряно!
Сыроедение - прелесть! Но сыроед, заведший себе микрофлору БРОЖЕНИЯ, угробит себя неизбежно и куда быстрее, чем любитель Мак-доналдса.
...................... устал перечислять, но назовите хоть что-то, не имеющее "Но"!!!! :hz:
Умеющий оценивать[/B], отслеживать изменения параметров, может корректировать свои действия с максимальной пользой и соответственно сиюминутной необходимости.
Остальным остаётся только придерживаться общих, классических рекомендаций, и терпеть побочные эффекты.
Не умеющий оценивать одновременно несколько параметров, сводя их своими действиями в линию желаемой траектории изменения своего здоровья (держать цель в условиях перемещения во многих плоскостях) Мыслить НЕЛИНЕЙНО, совершает ошибки и закрепляет их, считая, что так и надо!
Да, есть УНИВЕРСАЛЬНЫЕ методы.
Но их мало.
Того, что ОДНОЗНАЧНО полезно - по пальцам перечесть.
Панацеи - одного ответа на всё - вообще нет. :4u:
Всё остальное требует постоянной корректировки с возникающими "Но".
Здоровье, Методы его возвращения и управления им - как и вождение авто.
Чем круче автомобиль - тем выше должно быть водительское мастерство.
Чем совершеннее автомобиль, тем он опаснее для неуча.
И во многих методиках, пошаговыми вопросами на Форум не отделаешься - разобьёшься. :hi:
Леопольдовна
27-03-2010, 07:17
Ходила в эту тему вылавливать нужную мне информацию. Теперь уже и не знаю...
Может тему переобозвать? Что-то вроде: "Как нам обустроить Россию?"
NorthGoblin
27-03-2010, 07:24
Ходила в эту тему вылавливать нужную мне информацию. Теперь уже и не знаю...
Вы правы..Пацаны явно курят какой то план :D ..
Настрои Сытина тут явно отдыхают :D
Тема "вопросы". Вот мы и поднимаем вопрос о возможности преобразования всего лишь нашего любимого форума. Разрушать ничего не планируется. Обзывать никого не нужно. За Россию возьмемся попозже.
Вы правы..Пацаны явно курят какой то план ..
Настрои Сытина тут явно отдыхают
Тю...!
Вы чего?
Правда не понимаете, что это не перенаправление темы, а микро-кризис?
И соответственно, пауза, потребная на формирование нового подхода, который позволит соблюдать прежний курс в новых условиях.
Всё развивается...
Леопольдовна, Вам в этой теме всё было всегда понятно?
Вы "вьехали" в то, как работает "мандариновый месяц", обёртывания, Травки...?
Мы тут просто ищем, уточняем язык общения.
Чтобы не "в стол" писать, не узкому кругу друг-друга забавлять, чтобы люди, пользуясь методами могли не убиться сдуру... а здоровье получить.
Чем круче автомобиль - тем выше должно быть водительское мастерство.
Чем совершеннее автомобиль, тем он опаснее для неуча.
Вот тут не соглашусь. Как раз современный автомобиль, с кучей устройств - передний привод, коробка-автомат, АБС, система стабилизации и т.д. намного безопаснее "классики". :-)
Так что надо придумать безопасный метод оздоровления. Типа как месяц голодать, чтобы выйти на шашлыке и не помереть. :smile2:
АБС, система стабилизации и т.д. намного безопаснее "классики".
Только на малых скоростях и плавных траекториях, и только для неопытных водителей!
При пользовании только общими дорогами и соблюдении знаков. И при хорошей погоде.
Многовато этих "только"... И ведут эти общие дороги, в пересчёте на методы оздоровления, в поликлиники, а затем и дальше - по конвейру общей медицины. И за соответствующую плату!
Но в целом... мы об одном и том-же...
"Грибы на асфальте искать - нонсенс"...
Где бродят ВСЕ - там только "как все".
Хочешь найти что-то особое - учись ходить своими ножками, и не сетуй, что туда автобусы не ходят и метро не проложили.
Skorp73j
27-03-2010, 08:08
Вот тут не соглашусь. Как раз современный автомобиль, с кучей устройств - передний привод, коробка-автомат, АБС, система стабилизации и т.д. намного безопаснее "классики".
Передний привод----да , остальное гиморр по большому счету. Безопасность во многом зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
Skorp73j
27-03-2010, 08:10
"Грибы на асфальте искать - нонсенс"...
Был такой нонсенс в советское время: дождевики в Москве пробили асфальт.
Skorp73j, так это асфальт у нас такой...
"Грибы на асфальте искать - нонсенс"
А грибки? :smile2:
Леопольдовна
27-03-2010, 08:43
Леопольдовна, Вам в этой теме всё было всегда понятно?
Вы "вьехали" в то, как работает "мандариновый месяц", обёртывания, Травки...?
Аник, во-первых, мы с тобой уже вроде были на ты, а то мне как-то даже неудобно стало. Ну как скажешь.
Я уже большая девочка и умею самостоятельно находить ответы на интересующие меня вопросы и не постесняюсь спросить при необходимости.
У форумчан разные уровни образования, восприятия и психического состояния. Все равно универсальной подачи информации найти не удастся, так что мне даже непонятны ваши потуги.
От армии блонидинок могу сказать, что для того, чтоб пользоваться телевизором, не обязательно знать как там что работает. Мандариновый месяц большинством воспринимается как диета. Любая диета это не более чем способ контроля количества съедаемого. И кого когда интересовало как это работает на молекулярном уровне? Все элеменарно: пробуешь это на себе и по субъективным ощущениям решаешь пользоваться этим или нет.
Что касается конкретно меня, если Вам Аник, это интересно, имею непонятки с мандариновым месяцем: у меня первые две недели на мандаринах вес растет - до 2 кг набираю. Но постольку, поскольку у меня организм на ВСЕ реагирует совершенно непредсказуемым образом, я считаю что все в пределах нормы. Чувствую я себя на мандариновом месяце просто замечательно. В последний раз после мандаринового месяца за неделю вес упал на 5 кг за неделю без всяких усилий.
Травки пью больше года - восстановились ногти и перестали трескаться пятки. Но это не главное, главное что изменился гормональный фон, решились некотрые проблемы по женской части.
Обертывания не пробовала, но надо поробовать - хондроз одолел.
имею непонятки с мандариновым месяцем: у меня первые две недели на мандаринах вес растет - до 2 кг набираю
А что не ясно? Быстрые (очень быстрые) углеводы. Даже если заниматься спортом, но приход превысит расход, то вес будет расти. Кроме того, важно за счет чего идет привес - если это гликоген в мышцах - то это прекрасно, если лишний жир - тогда плохо.
для того, чтоб пользоваться телевизором, не обязательно знать как там что работает.
А я говорю про методы, где ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Например, Мандариновый месяц:
Основа (начало) - ДВА параметра!
- Количество мандаринов.
- Количество спорт-нагрузок
Если ТОЧКА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ этих ДВУХ параметров поймана верно, то проявится ТРЕТИЙ параметр - энергия расщепляемых жиров (точнее, жирных кислот).
Этот третий параметр ИЗМЕНИТ баланс первых двух и потребует большего количества спорт-нагрузок. И резкого увеличения потребления ВОДЫ.
Любое отклонение от следования идеальной точке пересечения параметров, тут-же включит проявления побочных явлений!
Они могут служить ориентирами для того, кто и их понимает, но могут и выбить пользователя с конвейра "месяца", если он не понимает происходящего в подробностях.
Поскольку "месяц" может применяться не только для сливания лишнего жира, но и для получения доступа, например, Травок в зону малого таза, то в этом случае, количество отслеживаемых параметров увеличивается, точка совмещения смещается...
Для пробивания, очистки капиляров - опять иное.
Для капиляров кожи - одно, для капиляров внутренних органов - чуток иное.
Понимание процесса даёт мастерство управления им и отличный результат.
Непонимание - даст одно за счёт другого. Результат - побочные явления или вообще отрицательный эффект.
У форумчан разные уровни образования, восприятия и психического состояния. Все равно универсальной подачи информации найти не удастся, так что мне даже непонятны ваши потуги.
Сам только что хотел об этом написать.
Но степень понимания каких-то положений не может быть проблемой того, кто понимает лучше. Он сам находится всего лишь на очередной ступени. Переход на следующую ступень - это дело самого недостаточно понимающего.
Методов много - самонаблюдение, анализ своих и чужих ошибок, получение информации из разных источников.
Развитие понимания будет продолжаться всегда у любого человека, если он прилагает к этому усилия. Если проявляет интерес.
"Потуг" для выкладывания информации никаких не нужно. "Потуги" должен делать человек, стремящийся понять.
Леопольдовна
27-03-2010, 10:10
Любое отклонение от следования идеальной точке пересечения параметров, тут-же включит проявления побочных явлений!
Они могут служить ориентирами для того, кто и их понимает, но могут и выбить пользователя с конвейра "месяца", если он не понимает происходящего в подробностях.
[/B]
Ну и где выход? Искать эту точку для каждого непонимающего индивидуально? Инструмент дали - пусть учится пользоваться.
Инструмент дали - пусть учится пользоваться.
anyk99, а в чём проблема-то? Вы, на мой взгляд, даёте столько, сколько можете дать, и, судя по благодарностям, каждый берёт то, что может взять.
Травки пью больше года
"Травитесь" постоянно или с периодичностью(какой)?
Леопольдовна
27-03-2010, 12:15
Две недели пью, две отдыхаю. На мандариновом месяце не пью совсем
NorthGoblin
27-03-2010, 12:31
Тю...!
Вы чего?
Правда не понимаете, что это не перенаправление темы, а микро-кризис?
И соответственно, пауза, потребная на формирование нового подхода, который позволит соблюдать прежний курс в новых условиях.
Всё развивается...
.
:-) Мы то вроде ничего :D ..А вот у людей увлекающихся высшими материями,психологией,НЛП и прочим могут возникнуть проблемы с чувством юмора :D
Аник!
Не пойми привратно:smirk:
Как истинный паразит надеюсь быть первым в очереди на ваш ...
NorthGoblin
27-03-2010, 12:42
Аник!
Не пойми привратно:smirk:
Как истинный паразит надеюсь быть первым в очереди на ваш ...
А Вы не описторх случаем? :smile2:
NorthGoblin
27-03-2010, 12:55
Эник прокомментируй плиз
09:35 26/03/2010
МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Ученые доказали, что некоторые типы раковых опухолей создают вокруг себя молекулярное окружение, имитирующее окружение лимфатических узлов, обманывая тем самым клетки иммунной системы и получая возможность беспрепятственно и агрессивно распространяться по организму, сообщается в статье исследователей, опубликованной в пятницу в выпуске журнала Science.
Это открытие может быть использовано для разработки методик борьбы с раком.
В своей работе ученые провели исследование меланомы, рака кожи, на примере модельных животных (мышей), в котором показали, что некоторые типы раковых опухолей при развитии меланомы способны создавать вокруг себя микроокружение, напоминающее по своей структуре и функциям окружение лимфоузлов.
Лимфоузлы - это важная часть иммунной системы, через которые происходит циркуляция иммунных клеток в организме человека. В частности, в лимфоузлах специальные клетки иммунной системы, так называемые Т-лимфоциты, получают информацию о присутствующих в организме чужеродных телах, антигенах, на уничтожение которых и направляются в последствии.
Группа ученых под руководством профессора Мелоди Шварц (Melody Swartz) из Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии провела исследование агрессивных опухолей меланомы, отличающихся от остальных тем, что они выделяют особенный белок-рецептор CCL21. Оказалось, что, как и лимфатические узлы, этот тип опухолей, благодаря выделению специальных белков, имитирующих белки на поверхности лимфатических узлов, может присоединять к себе Т-клетки иммунной системы и "учить" их не уничтожать подобные опухоли в других частях тела. Это позволяет подобным опухолям "не бояться" уничтожения иммунной системой и свободно распространяться по организму.
"Таким образом опухоль обманывает тело, заставляя его считать новообразование здоровой тканью", - сказала Шварц, слова которой приводит пресс-служба школы.
Этот механизм взаимодействия раковых опухолей с иммунной системой человека был раньше неизвестен ученым, а потому авторы исследования полагают, что их работа позволит существенно продвинуться в создании и разработке новых методик противостояния развитию и распространению рака в организме человека.
http://rian.ru/science/20100326/216484294.html
А Вы не описторх случаем? :smile2:
Я скорее из рода мозгоклюевых ))
Так что не рассматривайте меня как конкурента на Вашу печень :smirk:
прокомментируй плиз
Да я вроде уже писал много раз, что паразиты - мастера обмана.
А раковая опухоль работает не на организм, а на новых владельцев - захватчиков.
Фактически, опухоль сама превращается в паразита.
И ведёт себя по канонам паразитов.
Механизмы того, как именно наши ткани переподчиняются - ещё изучать и изучать...
Мои версии... Хм... я начал было описывать в "Давно обещанной теории", но диалога не дождался.
Из общепринятых объяснений, можно-бы привести такое:
Опухоль постоянно находится под атаками разных факторов иммунитета и прочих, грозящих уничтожением этому типу клеток.
Клетки опухоли, наиболее "приспособленные" к таким условиям, выживают в этой борьбе.
Своего рода "искусственный отбор"...
Но... математическая модель показывает недостаточность такого объяснения, как единственного фактора развития этой особенности Раковых опухолей.
И всё-же, и размещённая Вами новость, и массив прочих данных, показывают, что Рак - не болезнь, а проявление неспособности организма гасить отклонения клеток в развитии, и выход их из подчинения общеорганизменным законам и управлению.
В норме, при полноценном иммунитете и прочих механизмах контроля "большого брата" за клетками, мутации, как и поражения вирусами, уничтожаются вовремя и в любых разумных объёмах.
Вернув организм к этой норме, получаем естественное излечение от Рака и иммунитет от вирусных проблем.
Глуша опухоли радиацией и химией, вырезая хирургически, мы никак не помогаем организму снова вернуть себе нормального "Большого брата".
anyk99, а чем может быть объяснено то, что при голодании и прочих оздоровительных делах онкология изредка поддается излечению и при этом одновременно доброкачественные опухоли остаются.
Доброкачественные - тоже имеют паразитарную природу?
NorthGoblin
27-03-2010, 15:49
И всё-же, и размещённая Вами новость, и .........".
Эник,а можно снова на "Ты"?
Ты на меня обиделся что ли? :-(
Я никогда не считал и не считаю, что опухоли (Раковые или доброкачественные) имеют "паразитную природу".
По-мне, так это однозначно комплексная штука.
И ключевую роль в РАЗВИТИИ опухоли играет масса всего... Иногда и паразиты. Но чаще, всё начинается с иного. А паразитами... заканчивается.
Лечение организма, имеющего опухоли стоит начинать с уничтожения паразитов просто потому, что на тот момент, когда опухоли уже есть, паразиты играют в их сохранении от апоптоза и иммунитета, ключевую роль.
К тому-же, из всех канцерогенных факторов, паразиты легче всего вышибаются.
Тут главное - столкнуть поезд с рельс, ведущих в гроб. А кто на них поезд поставил... дело второе.
Почему Голод иначе относится к "доброкачественным"?
Это тема обширная...
Если кратко, то так:
Доброкачественные - это которые ещё хоть что-то слышат из приказов организма... Не рецидивисты... Организм с ними цацкается, на поруки берёт.
А Злокачественные - конченые сволочи.
Доброкачественные превращаются в злокачественные, если организм дурак. Если не умеет держать власть и идеологическое единство нации и в центре и в регионах.
На дураков НОРМАЛЬНЫЕ процессы не рассчитаны.
Кабы "организм-дурак" было в природе нормой, то и с доброкачественными наверное драка была.
NorthGoblin
27-03-2010, 15:53
anyk99, а чем может быть объяснено то, что при голодании и прочих оздоровительных делах онкология изредка поддается излечению и при этом одновременно доброкачественные опухоли остаются.
Судя по тому что от "доброкачественной" опухоли до "злокачественной" один шаг то сомнений и быть не может..
Мне например недавно провизор одной из аптек рассказала что ее муж умер после того как удалил себе бородавку..На месте "выкорчеванной" бородавки тут же "выросла" злокачественная опухоль и человек умер..
Эник,а можно снова на "Ты"?
Ты на меня обиделся что ли?
Не.
Ни на тебя, ни на Наину Киевну.
Просто, я "склеротик"...
Тут, в тае, столько дел параллельно, что мозги плывут... забегаю на Форум... И пишу "обезличенно"... Короткой памятью...
Сейчас только что с фантастичекого представления...
Обожаю хороший театр!
А этот был непередаваемо силён!
Я половину времени сквозь слёзы смотрел и улыбался по-дебильи. (Есть у меня такое свойство - от шедевров одновременно и плакать и лыбиться...
Пардон за "Вы"...
NorthGoblin
27-03-2010, 15:58
Наверное по аналогии с паразитами-доброкачественные опухоли рассматривают человеческий организм как конечного хозяина,а злокачественные как промежуточного..И их цель человека уничтожить..
Бред конечно..Но на мысли наводит..
NorthGoblin
27-03-2010, 16:02
Тут, в тае, столько дел параллельно, что мозги плывут... забегаю на Форум... И пишу "обезличенно"... Короткой памятью...
Пардон за "Вы"...
Догадываюсь :D ..Только что сестра из ваших мест прилетела,а следом моя бухгалтерша..Теперь опасаюсь чтобы на закончили жизнь через утопление в собственных слюнях.. :D Мыслями все еще в Тае-никак опуститься на грешную родную землю не могут :D
Наверное по аналогии с паразитами-доброкачественные опухоли рассматривают человеческий организм как конечного хозяина,а злокачественные как промежуточного..И их цель человека уничтожить..
Неее...
Там иные механизмы.
Клетки доброкачественных опухолей ещё не настолько отошли от исходного состояния, чтобы особую самостоятельность проявлять.
Они просто множатся в меру возможности...
Но... как только дозреют (в том числе и искусственным отбором иммунитета - он ведь убивает тех опухолевых, кого удастся!) до злокозненности, начинают действовать СООБЩА.
Как отдельный организм-паразит!
Начинают производить и выделять вещества, провоцирующие соседние кровеносные сосуды на прорастание в направлении опухоли.
(Не очень структурно сосуды в опухоль прорастают, но чего вы хотите? Она без мозгов - ей и такое - уже круто!)
Как опухоль получает свою сосудистую подпитку - так считай, приехали к злокачественности.
Опухоль берётся влиять на организм всё сильнее, и всё больше ведёт себя подобно пришельцу.
Голодание, если умудряется вернуть разум "Большому брату" - системам контроля за "свои-чужие" клетками, на опухолях с проросшим внутрь сосудом (сосудами), может и влиять сильнее.
На безсосудистую "доброкачественную" - только диффузией.
Но... Злокачественная и упирается Голоду сильнее.
Так что... хрен редьки не слаще.
Да и на восстановлении опухоли растут активнее, чем восстанавливается остальное.
Вообще, похоже на то, что с опухолями справиться Голодом можно, но зависит от человека.
Один голодает, как пассажир на поезде - "как-нидь довезут".
А другой, считай, тот поезд вручную толкает - каждый шаг осознанно.
Skorp73j
27-03-2010, 16:30
Cухим надо давить гадину на корню , в промежуткам и перед сыроедческая физкультура ( чем шоковее физ-ра , тем лучше). И моржевание в помощь.
Не совсем вопрос к Анику, но эту тему все читают.:-)
Ищу книгу!!!
Александр Чупрун ссылается на книгу
Лечебное питание в домашних условиях / Степашкина Клавдия Ивановна, Мошков Борис Николаевич. - Киев: Здоров'я, 1967. - 224 с.
В частности, по вопросу норм белка:
стр.51.
Длительное ограничение белкового питания вредно отражается на здоровье человека. Режим с ограничением белков должен содержать 40—50 г белка в сутки. Снижение суточного количества белка до 25 г еще может обеспечить минимальные белковые траты, но еще большее снижение будет уже голодным режимомно далее авторы отмечают:
Ограничительный режим свободно переносится человеком, если включаются «фруктовые» или «овощные» днии, как пишет Чупрун:
у сыроедов буквально каждый день — и овощной, и фруктовый, и потому при мизерных количествах белка в еде они себя хорошо чувствуют и не болеют.
Кто-нибудь на просторах бывшего СССР может отыскать эту книгу? Отсканировать, или просто снять фотоаппаратом.
Первому нашедшему - медаль от форума (или орден:D)! :smile2:
Начинающий
29-03-2010, 08:54
В частности, по вопросу норм белка:
Вовек, нем может быть единой нормы белка для всех. 40-50 грамм это среднепотолочная норма. Бабушке-пенсионерке и 25 грамм много, а качку и 150 грамм мало.
Встречал рекомендации врачей-натуропатов (Ласкина например) о целесообразности ограничения потребления белка для раковых больных, не более 0,5 грамм на 1 кг веса в сутки.
ем может быть единой нормы белка для всех
Дело не в цифрах, а в принципе:
Ограничительный режим свободно переносится человеком, если включаются «фруктовые» или «овощные» дни
Особенно ценно, что это было написано в 1967, в СССР.:idea: , когда абы что не напечатаешь.
Я бы хотел включить снимки оригинала в статью о сыроедении в Э.
а качку и 150 грамм мало
А зачем ему столько? В мышчах 20% белка. Даже если качок набирает 100г. в день (а это огромная цифра), то для строительства этих мышц надо 20г. белка. Пусть КПД не 100%, но не 150 же.
Начинающий
29-03-2010, 09:27
А зачем ему столько?
Не знаю зачем, но ели ведь. Я по-молодости ходил в качалку так вот там среди ребят было расхожее мнение о том что надо есть 30 яиц в день, и ведь ели же. Это уже где-то 150 грамм белка. И это только яйца, не считаю остального питания. Я так над собой не издевался но креатин из айроменовских магазинов подъедал. Наверное с усвоением у них такого количества белка наверно совсем негусто, особенно если учесть что на каждый грамм белка нужно определенное количество витамина С для его усвоения. По идее нужно так, после куска мяса - надо съесть апельсин.
К тому же не учитываем наличие у качков глистов, которые есть у всех кто не пьет травки-отравки, :-) , а глисты тоже белки любят.
NorthGoblin
29-03-2010, 09:52
...А зачем ему столько? В мышчах 20% белка. Даже если качок набирает 100г. в день (а это огромная цифра), то для строительства этих мышц надо 20г. белка. Пусть КПД не 100%, но не 150 же.
Для того чтобы "пруха пёрла" :D ,как говорили у нас в спортзале,нужно потреблять 2 грамма белка на килограмм собственного веса..
Тогда и мышцы растут и глистам хватает :D ..
Только подозреваю что печени от этого не сладко..
NorthGoblin
29-03-2010, 10:28
Anyk99,волнует вопрос,а почему люди стали есть варёное?Смотрю фильмы про дикие племена.Они питаются жареным мясом.С детства знал что варёное лучше усваивается.У Изюма прочитал что это происки лукавого.Но это как-то однобоко.У меня пищеварение работало без збоев и я незадумывался.По идее организм должен выбирать полезное,т.е сырое!А мой организм требует блинов,борщ, и т.д.Парадокс!Спасибо.
Есть такая народная поговорка «бог создал пищу, а сатана — повара»..
Вот с помощью повара сатана и выкорчевывает род людской-"Человек ложкой роет себе могилу" (еще одна народная поговорка)..
Ибо повара,вернее их "прародители" :D придумали -варить пищу..
И жарить тоже..
Первобытные,дикие племена мясо в общем то если и жарили то не в сковородке,где жир пережаривается и становится канцерогеном, а на углях,где жир свободно стекал...Либо запекали..В общем как только "вошли во вкус" тогда и появились и повара и дальнейшие проблемы человечества со здоровьем :D
Цитата:
Сообщение от Леопольдовна
имею непонятки с мандариновым месяцем: у меня первые две недели на мандаринах вес растет - до 2 кг набираю
А что не ясно? Быстрые (очень быстрые) углеводы. Даже если заниматься спортом, но приход превысит расход, то вес будет расти. Кроме того, важно за счет чего идет привес - если это гликоген в мышцах - то это прекрасно, если лишний жир - тогда плохо.
Я не набрала за две недели ничего, ушло 5 кг за 12 дней первую неделю без спорта, сил не было почему-то..... или желания :shuffle: И дело в том, что уже 5 месяцев стоиt на месте вес, что-то изменилось, что -не знаю Позволяю себе и дни рождения, и праздники ,на след день все в норме при обычном МОЕМ питании:-) наслаждаюсь результатом:good:
Что делать и как,чтобы понять? методом проб и ошибок? или как иначе ....как увидеть то самое пересечение?
"Потуг" для выкладывания информации никаких не нужно. "Потуги" должен делать человек, стремящийся понять.
А я соглашусь с Леопольдовной, время потраченное на потуги понимания должно быть пущено на лечение или профилактику
Skorp73j
29-03-2010, 12:32
Это уже где-то 150 грамм белка. И это только яйца, не считаю остального питания. Я так над собой не издевался но креатин из айроменовских магазинов подъедал. Наверное с усвоением у них такого количества белка наверно совсем негусто, особенно если учесть что на каждый грамм белка нужно определенное количество витамина С для его усвоения. По идее нужно так, после куска мяса - надо съесть апельсин.
Это вы про неразделенку , а апельсин , конечно , перед , а не после.
Skorp73j
29-03-2010, 12:36
Для того чтобы "пруха пёрла" ,как говорили у нас в спортзале,нужно потреблять 2 грамма белка на килограмм собственного веса..
Тогда и мышцы растут и глистам хватает ..
Только подозреваю что печени от этого не сладко
Такая норма не учитывала разделенку. И голоданиЕ конкретное в жизни тоже не учитывало...
время потраченное на потуги понимания должно быть пущено на лечение или профилактику
Без "потуг" понимания не получится.
Понимание может быть только Вашим. Чужим воспользоваться не получится. Все равно будете допускать ошибки.
NorthGoblin
29-03-2010, 13:51
Такая норма не учитывала разделенку. И голоданиЕ конкретное в жизни тоже не учитывало...
Аьсолютному большинству качков плевать на разделенку и голодание..
У них правило -2 грамма белка на 1 кг собственного веса плюс анаболические стероиды..Не верите?Ваше право..
Но я знаю о чем говорю,ибо наблюдал эту кухню "изнутри"..
Единственно-ни анаболики ни концентрированные протеины не употреблял ни разу в жизни..
Но как другие дезинфицировали шприцы в чайнике в спортзале ( в начале 90-х) видел своими глазами..
И своими глазами до сих пор читаю про этих "заслуженных мастеров спорта и т.д. и т.п.)
Skorp73j
29-03-2010, 14:29
Аьсолютному большинству качков плевать на разделенку и голодание..
У них правило -2 грамма белка на 1 кг собственного веса плюс анаболические стероиды..Не верите?Ваше право..
Да плавали , знаем.Даже тогда не которым было не плевать и вначале ПОПУТНО изучали разные нюансы пищеварения , а от этого потом танцевалась другая цепочка...
NorthGoblin
29-03-2010, 15:19
Да плавали , знаем.Даже тогда не которым было не плевать и вначале ПОПУТНО изучали разные нюансы пищеварения , а от этого потом танцевалась другая цепочка...
"Плавали" в смысле анаболиками баловались?
А теперь пытаетесь голоданием здоровье поправить?
Можно чуть попонятнее выражатся?
А то тут на форуме очень много умных людей разговаривающих на языке Эзопа..А я его без переводчика не понимаю..
dieux999
29-03-2010, 15:53
Открывать тут "школу умения мыслить"?
Да!!!! Это будет очень замечательно
Да!!!! Это будет очень замечательно
Это было бы замечательно.
dieux999
29-03-2010, 16:02
ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ СВОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ ОТ СЕГОДНЯШНИХ ВЗРЫВОВ В МОСКОВСКОМ МЕТРО. НАДЕЮСЬ, УЧАСТНИКОВ
ФОРУМА ЭТА ТРАГЕДИЯ НЕ КОСНУЛАСЬ.
Извините, за офф-топ
Skorp73j
29-03-2010, 16:07
Плавали" в смысле анаболиками баловались?
Нет.Плавали нормально.
Все равно будете допускать ошибки
???если все равно ,то почему не воспользоваться чужим пониманием???
Rica, Аник уже отвечал на этот вопрос и не один раз.
Здесь нужно быть думающим человеком. Голодание не терпит других.
Солнечная
30-03-2010, 07:03
Ровно три вечера подряд почти в одно и тоже время начинает болеть желудок. Первый вечер -после кусочка авокадо, второй-после листьев салата,третий- после гречки. А сегодня утром после чая уже побаливает. Причем в первый раз невмоготу было совсем терпеть, пришлось выпить обезболивающее, ибо чаи из ромашки/мяты перечной давали эффект лишь на час с небольшим. + все три дня конкретное послабление стула. Чем можно разрешить ситуацию?
а у меня печень начала со вчерашнего дня побаливать (я в прошлом гепатитчик вирусный) и послабление только на четвёртое утро приёма КТО.
застойные явления в желчном были ранее, списывала на два перенесённых гепатита.
поджелудочная и её протоки девственны и никаких изменений с их стороны,т.е. как говорят врачи - пр. здорова.
на узи ОБП никаких клубочков или узелочков не диагностировали.
травки сами по себе по печени не бьют? если не бьют то неужели всё таки какая глистобяка всё ж в печёнке?
NorthGoblin
30-03-2010, 07:47
а у меня печень начала со вчерашнего дня побаливать (я в прошлом гепатитчик вирусный) и послабление только на четвёртое утро приёма КТО.
застойные явления в желчном были ранее, списывала на два перенесённых гепатита.
поджелудочная и её протоки девственны и никаких изменений с их стороны,т.е. как говорят врачи - пр. здорова.
на узи ОБП никаких клубочков или узелочков не диагностировали.
травки сами по себе по печени не бьют? если не бьют то неужели всё таки какая глистобяка всё ж в печёнке?
Вообще то травы подобраны как раз для восстановления функций и тканей печени..А то что стало болеть то просто травки добрались до очередной зоны-консервы,как их Эник называет..
И то что там есть проблемы,тем более после двух перенесенных Вами гепатитов,однозначно...И узи кстати может не показать истинной картины,например у меня по данным УЗИ никаких проблем нет,а по самочувствию есть..И я своему самочувствию доверяю больше,чем УЗИ..
Как пишет Эник-"учитесь себя слушать".. :)..
И кстати на счет зон-консерв он прав на сто процентов..Бог знает сколько лет назад я читал про одного дядьку,которого замучала аденома предстательной железы..Так вот в больнице помочь ему ничем не смогли,кроме операции..От которой дядька отказался..Но поразмыслив логически он пришел к выводу что нужно каким то образом восстановить кровообращение в простате и все будет путем..И дядька стал каждый день выполниять вращения бедрами по сто раз..Результат- аденома прекратила рост, но не исчезла ( про травки-отравки Эника тогда еще никто и не знал и не думал :) )..Но дядьке операция уже не грозила..
А выполнять вращения каждый день ему было не в лом :)
Уважаемый ANYK99, нужен совет :hi: .
Коротко по проблеме:
Моей сестре с пятого класса ставили ХАИТ (щитовидка). Лечили гормонами, дозы от 25 до 100 мкг ( Эутирокс). В 17 лет сняли с учета. В 19 лет мультикистоз яичников. Лечили гормонами. В течение нескольких лет анализы в норме, самочувствие нормальное. В 25 лет беременность. В начале беременности ТТГ вырос до 36, АТП больше 1000. Доза гормонов 100 мкг во время беременности и 50 мкг во время кормления 1 год. Кормила год. После кормления сократила гормоны до 25 мкг. Сейчас 28 лет. Картина по анализам такая же. ТТГ от 20 до 30, АТП больше 1000 плюс появились 2 кисты на щитовидке от 2 до 6 мм :-( .
Сама она понимает, что гормоны это тупик … да и всегда занималась спортом (аэробикой, тренажеркой) одно время даже делала разгрузочные дни глядя на меня, в остальном стандарт блюдоманства без особых извращений в еде (макДональдс и Фри никогда не ела).
Сейчас же готова пить травки, вернуться к разгрузочным дням, пересмотреть питание и даже интересуется сыромоно… :idea:
Но возникают вопросы по поводу голодания (больших сроков боится – похудею, работа, друзья и тп) да и … можно - неможно и на какие сроки, с учетом имеющихся проблем?
Посоветуй с чего начать и чего избегать в контексте ее ситуации, с точки зрения натуропатических подходов … :shuffle:
Anyk99,помогите разобратся!Пью травки 63 дня,соки 35 дней.Болит шея чуть выше ключицы.Боли от ноющих до нестерпимых.Поднелось онимение до шеи и руки практически нечувствую.Руки стали плохо слушатся.Соки и травки пью практически через тошноту.Могут ли боли в шее спровоцировать онимение в руках игруди?Лучше сделать перерыв в питье травок и соков или продолжать пить?Чем можно убрать спазм в шее?Спасибо.
Могут ли боли в шее спровоцировать онимение в руках игруди?
Если проблема в позвоночнике - то да.
Пью травки 63 дня,соки 35 дней.
Не многовато-ли?
[quote=Vovec;327231]Не многовато-ли?
Anyk99 писал что травки надо пить до снятия диагноза и питатся соками при этом.
Первобытные,дикие племена мясо в общем то если и жарили то не в сковородке,где жир пережаривается и становится канцерогеном, а на углях,где жир свободно стекал...Либо запекали..В общем как только "вошли во вкус" тогда и появились и повара и дальнейшие проблемы человечества со здоровьем
Когда жаришь мясо на углях, то жир капает на них, сгорает, и канцерогенные вещества, вместе с дымом попадают на поверхность мяса.
Но суть различия в питании находится в другом аспекте:
"Занятия первобытного человека были неодинаковы в различных районах земного шара и зависели от природных условий. Например, в предледниковой полосе главным занятием населения была охота, а в Юго-Восточной Азии, где природа более щедра, - собирательство. Первобытный человек ел животную пищу не тогда, когда ему хотелось, а тогда, когда ему удавалось успешно поохотиться. Охота бывала не всегда удачной, и человек неделями, а то и месяцами питался орехами, зерном, ягодами, кореньями. Историки считают , что еще первобытный человек эпохи палеолита, 450 - 500 тыс. лет назад улучшал вкус пойманных животных , поедаемых им в сыром виде, приправляя их лесными плодами, клубнями или корешками некоторых растений. Для улучшения вкуса мяса человек постепенно находил новые пряные добавки растительного происхождения."
http://nutricio.by.ru/help/hystory.htm
Semizwetka
30-03-2010, 18:18
Да и мясо тех времён не питалось антибиотиками да зерном, вырощенным на химикалиях ит.д, и т.п..:idea:
И по составу другое было. У диких животных мяско пожестче чем у закормленных домашних и жира поменьше.
своими глазами до сих пор читаю про этих "заслуженных мастеров спорта и т.д. и т.п.Интересно, многие из них дожили до нынешних дней? Мне кажется, что весомая часть особенно упёртых анаболистов - неминуемо "почили в Бозе", другая часть - досрочно превратились в стариков-дистрофиков или толстяков. Интересно было бы взглянуть статистику. Что-нибудь типа: "Продолжительность и качество жизни атлетов применяющих анаболики"
Постоянный лейкоцитоз ЖКТ частенько обвиняют в болезнях...anyk99, давно интересует вопрос, как проявляется лейкоцитоз при смешивании сырой еды и вареной, при употреблении вареной вслед за живой и наоборот. Или совсем "брутально" - покурить до/после сырой еды. Встречается вот такое мнение:
пищевой лейкоцитоз можно предотвращать, если принимать сырую растительную пищу (салаты) в большом количестве перед приемом вареной.По идее, это не логично. Ведь если нёбный рецептор определяет "живость" еды, то какие могут быть исключения для варенки, если перед этим употреблено сырое? Или все не так линейно? :hz:
Суть пищевого лейкоцитоза сводится к тому, что когда пища прикасается к небу, в стенках кишок быстро сосредоточиваются лейкоциты для подавления возможного вредного влияния пищи. Такая мобилизация длится 1—1,5 часа и потом прекращается, но при многократном повторении днем (еда 3—4 раза) вызывает истощение организма и, кроме того, лейкоциты не выполняют другие свои защитные функции. Вот где кроется одна из первопричин слабости в противостоянии простудам и другим ОРВИ.Пищевой лейкоцитоз "обвиняют в болезнях" в смысле отвлечения лейкоцитов от прочих защитных функций? Или имелось в виду что-то другое?
p.s. В чем суть "истощения" от постоянного лейкоцитоза? Как истощаемся, на сколько это реальные потери?
NorthGoblin
31-03-2010, 10:00
Интересно, многие из них дожили до нынешних дней? Мне кажется, что весомая часть особенно упёртых анаболистов - неминуемо "почили в Бозе", другая часть - досрочно превратились в стариков-дистрофиков или толстяков. Интересно было бы взглянуть статистику. Что-нибудь типа: "Продолжительность и качество жизни атлетов применяющих анаболики"
Как ни странно многие дожили..Правда сейчас работают на уколы и таблетки..Внешне выглядят неважно..Но тем не меннее..
Rica, Аник уже отвечал на этот вопрос и не один раз.
Здесь нужно быть думающим человеком. Голодание не терпит других.
А Вы считаете, что здесь на форуме все думают годами ?:D Вы же пользуетесь самолетом, не изобретаeте его снова, а они имеют такую черту-падать,:D но Вам нужно и Вы летите, хоть и вроде как опасно летать, долго думаете, кода надо ?
Rica, мы с Вами рассматриваем один вопрос с двух сторон.
Здесь нет места для спора. Конечно же нужно пользоваться чужими знаниями, как это предлагаете Вы, но и вслушиваться в свой организм, набираться своего опыта тоже не помешает.
я спорить не люблю, я ищу .....смысл ... понимание ...
NorthGoblin
01-04-2010, 01:10
Когда жаришь мясо на углях, то жир капает на них, сгорает, и канцерогенные вещества, вместе с дымом попадают на поверхность мяса.
А Вам не кажется что для этого жира должно быть больше чем мяса?
А мясо дичи не так богато жиром как мясо домашней свиньи..
Промолчу о том что иногда ветер быстрее уносит дым чем он добирается до мяса..Ситуация Вами описанная больше подходит для технологии копчения и для коптилки..
суть различия в питании находится в другом аспекте:
"Занятия первобытного человека были неодинаковы в различных районах земного шара и зависели от природных условий. Например, в предледниковой полосе главным занятием населения была охота, а в Юго-Восточной Азии, где природа более щедра, - собирательство. Первобытный человек ел животную пищу не тогда, когда ему хотелось, а тогда, когда ему удавалось успешно поохотиться. Охота бывала не всегда удачной, и человек неделями, а то и месяцами питался орехами, зерном, ягодами, кореньями. Историки считают , что еще первобытный человек эпохи палеолита, 450 - 500 тыс. лет назад улучшал вкус пойманных животных , поедаемых им в сыром виде, приправляя их лесными плодами, клубнями или корешками некоторых растений. Для улучшения вкуса мяса человек постепенно находил новые пряные добавки растительного происхождения."
http://nutricio.by.ru/help/hystory.htm
Мне всегда нравилась фраза "историки считают"...
Я не историк,но тоже считать могу..Например я считаю что человечество уже тогда изобрело технологию вялянья и соления мяса и рыбы для того чтобы запастись ими на черный день..Сомневаюсь что добыв на охоте больше животное первобытные люди съедали сколько могли,а остальное выбрасывали..
А корешки и клубни и плоды тоже не были доступны каждый день как и мясо...Для этих даров природы тоже нужны какие то условия и времена года..
Например я считаю что человечество уже тогда изобрело технологию вялянья и соления мяса и рыбы для того чтобы запастись ими на черный день..Сомневаюсь что добыв на охоте больше животное первобытные люди
Неоднократно уже в СМИ и по ТВ, и вот на этой неделе опять в телепередаче прозвучало. что возраст человека разумного гораздо старше. чем неандертальца, что человек, такой, как есть сейчас, был привнесен на Землю, а не появился в результате эволюции.:smirk:
Прозвучали такие слова - "ученые доказали", но ни имен ученых, ни доказательств не прозвучало, но в инете можно порыться, я думаю можно найти...:hi:
Если это принять на веру, то тогда понятно, почему у человека ЖКТ приспособлено для растительной пищи, в раю на райских яблочках ведь сформировался!...:D :D :D
А Вам не кажется что для этого жира должно быть больше чем мяса?
А мясо дичи не так богато жиром как мясо домашней свиньи..
Промолчу о том что иногда ветер быстрее уносит дым чем он добирается до мяса..Ситуация Вами описанная больше подходит для технологии копчения и для коптилки..
Вполне возможно это так, но все же люди редко едали жаркое.
Мне всегда нравилась фраза "историки считают"...
Я не историк,но тоже считать могу..Например я считаю что человечество уже тогда изобрело технологию вялянья и соления мяса и рыбы для того чтобы запастись ими на черный день..Сомневаюсь что добыв на охоте больше животное первобытные люди съедали сколько могли,а остальное выбрасывали..
Может где-нибудь в позднем палеолите (за 25000 лет д н.э.) люди и научились вялить мясо. Ну, а соль - так это "незаменимое" химическое вещество стали добывать и использовать совсем недавно - не более 10000 лет назад. И то, далеко не везде: "... Мы – камчадалы, чукчи, коряки и тунгусы испокон веку питались в основном рыбой, которую хранили в больших ямах, где она протухала, так как соль в обиходе совершенно не применялась. Русское правительство, во избежание возможных отравлений, пыталось ввести обязательный засол рыбы. В Петропавловской гавани было даже нала*жено производство соли из морской воды. Камчадалы, повинуясь грозным приказам, стали солить рыбу. Однако в пищу ее не употребляли, а ели свою, «с запашком». В середине XIX века власти прекратили всякие попытки заставить местное население солить рыбу, и старики в своих рассказах вспоминали об этом принуждении как об ужасном бедствии..."
Североамериканские индейцы тоже обходились без соли.
И все это на фоне полумиллионной истории первобытных человеков, не говоря уже про многомиллионную историю человеческих предков.
А корешки и клубни и плоды тоже не были доступны каждый день как и мясо...Для этих даров природы тоже нужны какие то условия и времена года..
Многим корешкам и клубням природой поставлена задача благополучно пережить зиму с минимальными потерями в полезных веществах и начать размножаться в теплую пору года.
В т.ч. и по этой причине ТУТ так любят морковку.;)
Сыромоноедение, морковка, микробы хорошие, плохие... :) Начитавшись, хочется их хороших кормить и кормить, лелеять и баловать :-) Но вот возникает вопрос, вредно ли переедание на сыромоно и есть ли какие-то рекомендованные нормы употребления пищи? В своей исповеди Изюм написал, что это не вредно, главное чтоб пища была живой. Но хотелось бы услышать и другие обоснованные мнения :) И может ли переедание проявляться стягиванием (иссушением) кожи прямо на глазах, но потом через некоторое время вроде как отпускает и это уже не так бросается в глаза? Кроме морковки (обычно 3 приема в день) также употребляю яблоки и бананы (ближе к ночи). После фруктов такое происходит более выражено, но и после моркови кожа на руках тоже словно несколько обезвоживается (рисунок кожи на тыльных сторнах ладоней становится более рельефным). Ну вобщем есть еще некоторые трудности с увлажнением кожи. Возможно из-за недостаточной влажности кожи, по ночам бывает неконтролируемый зуд в теле... Например сегодня проснулась и обнаружила у себя в районе коленей свежие расчесы. Колибактерина на всякий случай пропила две упаковки... Правда сейчас уже немного получше стало, до этого на руках вообще цыпки были с краснотой и опухлостями... Или это просто трудности переходного периода?
на тыльных сторнах ладоней
Уточните где это:-)
У меня голодание тоже на кожу интересно иногда влияет. Кожа на ладонях краснеет и немного то ли отекает, то ли надувается. Трудно описать. Тоже хотелось бы знать от чего. Думается что-то с печенью связано. Есть же выражение "печеночные ладони".
Уточните где это:-)
У меня голодание тоже на кожу интересно иногда влияет. Кожа на ладонях краснеет и немного то ли отекает, то ли надувается. Трудно описать. Тоже хотелось бы знать от чего. Думается что-то с печенью связано. Есть же выражение "печеночные ладони".
Ну то есть сверху (если кисти держать перед собой ладонями вниз)... Кисти рук всегда на виду и их обезвоженность сразу бросается в глаза. Наверное это и есть стадия сморщенной какашки :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot