Вход

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Alex2
27-11-2010, 09:04
Такой РЫВОК она сделала сама. И прежде всего именно ОШАЛЕВ ОТ ОТКРЫВАЮЩИХСЯ ПОСЛЕ КАЖДОГО ШАГА ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

Если думаете, что я вру или преувеличиваю - тут на Форуме достаточно людей лично знающих Катю не первый год - соврать не дадут.

Андрей, нет никаких оснований не верить, но есть только один нюанс - ты был рядом с Катей.

Vovec
27-11-2010, 09:10
Ну так мы все от природы такие.
Задатки у всех разные - и физические, и умственные, и всякие другие.
Крепкие от природы организмы так быстро не портятся.
Это вечный спор брони и снаряда. Конкретный организм может иметь уязвимость к определенному воздействию - радиации, коровьей молочке, и т.д., и т.п.

Katifundrik
27-11-2010, 09:44
И еще вопрос, - Катерина продержалась 5 мин под душем без предварительной подготовки, или были какие-то кратковременные тренировки?
Если это можно назвать тренировкой - было предупреждение от Эника - ты будешь кричать 3-х этажным матом. Мне стало интересно, что это за способ такой, т.к. в жизни я не использую мат.
Да и выхода у меня не было. Температура под 40, нос забит так, что голову разрывает от боли, таблеток не предвидеться.
В этот день я не ела. Эник сказал, когда выздоровешь будешь есть. И как всегда добавил - дело твоё.
Тогда у меня была гипогликемия и не есть я не могла, поэтому шла на всё чтобы быстрее выздороветь.
К вечеру ни каких признаков болезни уже не было. И я тайком под одеялом съела печенье. Эник крошки заметил, но ни чего не сказал.

Моя подруга очень любит чили перец. Всю беременность ела его в больших кол-ах. И решила она отказаться от него на первые два месяца кормления. Я ей посоветовала есть чили под одеялом, чтобы ребёнок не увидел. Но киндер оказался не таким как Эник, показал всё своё недовольство.

ATAS
27-11-2010, 10:36
набираю ведро холодной воды и им обливаюсь.
Очень помогает при ВСД.
Поподробнее плиз. Обливаетесь с головой? А потом что? Сразу вытираетесь? Или немного постоять-обтечь? Ну вобщем подробности. Ваши личные.

kozzyboom
27-11-2010, 12:50
Простите что не по теме. но может кто скажет? просто эту тему очень много народу просматривает.может кто живет тут в Москве/Марьино? хочу узнать. где в москве можно купить живой гречки зеленой,орехов и фруктов с овощами ,качественных,по нормальным ценам? буду очень признателен за любую инфу. пожалуйста не удаляйте сообщение.

Vovec
27-11-2010, 12:58
Никто не удалял. Оно перенесено в отдельную тему про сырую гречку (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=410402#post410402)

matador
27-11-2010, 13:54
подскажите, оливковое масло натуральное можно употреблять на сыроедении? хочу сделать морковь по-корейски

Vovec
27-11-2010, 14:03
Исправил.

kozzyboom
27-11-2010, 14:13
подскажите, оливковое масло натуральное можно на употреблять на сыроедении? хочу сделать морковь по-корейски

если вы не сыромоноед- вам можно. я же как-то тут отхлебнул натурального подсолнечного масла пару глотков. плохо было часа 2

matador
27-11-2010, 15:31
если вы не сыромоноед- вам можно. я же как-то тут отхлебнул натурального подсолнечного масла пару глотков. плохо было часа 2

я так думаю что еслы Ви едите только растительную пищу то все система ЖКТ под это настраивается
и если вводить новый продукт достаточно тяжелый (масло например) то такая реакция
мне интересно, а сыромоноедам можно масло растительное?

Forber
27-11-2010, 15:55
ATAS
Ну если совсем подробнее, то сначала зарядка с утра. Потом набираю ведро холодной воды. Потом захожу в ванну, читаю молитву на воду, потом обливаюсь с головой. Медленно обливаю воду на голову так, чтобы воды соприкоснулась большая часть тела. Потом под краном руки мою холодной водой, т.к. их не достает вода. Потом вытираюсь почти сразу, можно и постоять 10 секунд. Вот и всё. У Порфирия неоднозначная информация по поводу того надо ли вытираться и через сколько. Сначала он писал, что сразу, потом писал, что надо через 2 минуты, потом снова писал, что надо сразу, чтобы вышедшие шлаки не успели снова впитаться в кожу.

Но ведро - это полумера. Лучшее природного источника, такого как море, озеро речка быть не может. Но и это очень придает бодрости и тонуса.

sava
27-11-2010, 16:38
мне интересно, а сыромоноедам можно масло растительное?
Можно.
Но не нужно.

Солнечная
27-11-2010, 17:05
ATAS
Ну если совсем подробнее, то сначала зарядка с утра. Потом набираю ведро холодной воды. Потом захожу в ванну, читаю молитву на воду, потом обливаюсь с головой. Медленно обливаю воду на голову так, чтобы воды соприкоснулась большая часть тела. Потом под краном руки мою холодной водой, т.к. их не достает вода. Потом вытираюсь почти сразу, можно и постоять 10 секунд. Вот и всё. У Порфирия неоднозначная информация по поводу того надо ли вытираться и через сколько. Сначала он писал, что сразу, потом писал, что надо через 2 минуты, потом снова писал, что надо сразу, чтобы вышедшие шлаки не успели снова впитаться в кожу.

Но ведро - это полумера. Лучшее природного источника, такого как море, озеро речка быть не может. Но и это очень придает бодрости и тонуса.

Мда, лезть в ванную в предвкушении удовольствия - для этого и вправду умонастрой нужен определенный, а все-таки интересует, 10 секунд холода активизируют иммунную систему, т.н. полезный шок для организма, а что еще? Интересно почитать про личные "бонусы" :peace:

Vovec
27-11-2010, 17:24
т.н. полезный шок для организма, а что еще?
Ну моржевание (в разумных рамках) известно же своей пользой.

Forber
27-11-2010, 17:28
Мда, лезть в ванную в предвкушении удовольствия - для этого и вправду умонастрой нужен определенный, а все-таки интересует, 10 секунд холода активизируют иммунную систему, т.н. полезный шок для организма, а что еще? Интересно почитать про личные "бонусы"
Обливаться нужно обязательно с правильным настроением. С правильным подходом. По-другому может быть даже во вред, не говоря уже о том, что обливания не будут приносить эйфории и радости, а вскоре и совсем вы их забросите.

Это внутреннее гораздо важнее, чем внешнее. Фактически внтуренне будет определять внешнее. К этому надо серьезно отнестись. Когда набрали ведро воды, можете прочитать молитву на воду, можно отче наш. Но главное - это спектр положительных эмоций, которые вы испытываете к воде и процедуре. Начните изучать это с БЛАГОДАРНОСТИ. Через благодарность приходят к любви. А это самое лучшее отношение к этому делу. Поблагодарите воду за то, что она есть, что дает жизнь. Попросите ее здоровья и счастья.

Чтобы понять о чем я говорю на себе проведите эксперимент. 1 неделю обливайтесь водой со страхом, с неприязнью. Дрожите, бойтесь воды, предвкушайте зябкость, холод, дискомфорт. Как только облились старайтесь выскочить быстрее. А потом неделю пообливайтесь с чувством благодарности и любви к воде. Станет ясно тогда о чем я говорю. Я так однажды на полгода забросил ведро из-за неправильной парадигмы.

Кстати в ледяную воду со страхом просто не зайдешь. Не даст зайти.

А по поводу бонусов, то это к Анику наверное, я не шибко понимаю, что там внутри организма творится при обливании и какие процессы происходят.

Гвоздь
27-11-2010, 17:39
10 секунд холода активизируют иммунную систему, ...?

http://www.klex.ru/6nu Впрочем лучше первое издание достать - оно в инете за денюжку доступно. В нём меньше влияния официальной медицины. Именно холод обозначен как основной фактор лечения. Автор в этом издании описывает как спасал грудничков с хроническим воспалением лёгких, назначенных к операции на удаление поражённой доли лёгкого, от этого дела. Ледяными ваннами. Под вопли официальной медицины, но с согласия матерей. Они жили у него дома сколько нужно и купали младенцев каждые 2 часа. Даже и ночью. В итоге официалы заинтересовались и подтвердили полезность. Но как-то с оговорками (мне показалось).

Т.е. ответ на вопрос - да. Если к иммунной системе относить выработку интерферона и норадреналина. Проверил на собственной шкуре и шкуре внука. Работает. Залезаю на 10-40 секунд в ледяную (градусов 5-10, благо Иркутск) воду в ванну. Иногда и с головой. Но чаще она и только она остаётся сухой. Без всякой предварительной закалки (природа специальной закалкой не заморачивается). Залезаю только если чувствую, что заболел или вот-вот. Раза три-четыре в день. Обычно день, редко два. Нервов себя заставить - требуется. Органоид отнюдь не рвется туда. Особой радостью собственно погружение не балует. Скорее дух от напряга перехватывает, аж орать охота. Что я себе иногда и позволяю. Но потом шкура сразу разогревается до красна, ощущается как шёлк. Тело поёт, и взлёт настроения на пол дня обеспечен. Словесами этого не передать - лично я, в натуре, впадаю в детство. Но критически важно сразу разогреться-растереться, не оставить стойкого ощущения холода. Или приседаниями-скакалкой, или чаем с мёдом. В любую. Иначе можно и серьёзно простудиться, если сразу чувства тепла и устойчивого разогрева не будет. Впрочем уже пару лет или больше и не лазил - без нужды (ттт). Видимо, если и подхожу близко к тому, чтобы заболеть, то двухчасовой бег простуду выжигает не хуже холодной ванны. Это многие бегоманы отмечают. Или рацион рулит процентов на 80 сыроедный.

Солнечная
27-11-2010, 18:04
Ну моржевание (в разумных рамках) известно же своей пользой.

ну для меня приятным "бонусом" было бы прохождение хоть и не частых ангин и теплые стопы-ладони зимой:shuffle:

Олег1099
27-11-2010, 18:26
Поподробнее плиз. Обливаетесь с головой? А потом что? Сразу вытираетесь? Или немного постоять-обтечь? Ну вобщем подробности. Ваши личные.

Хоть вопрос и не мне - поделюсь чем могу:-)
Подробности:
Обливаюсь(купаюсь в реке, в проруби когда получается), с 1994 года, два раза в день по системе Иванова, после обливания минута-две на глубокое дыхание, растираюсь, одеваюсь(заметил что другие ждут пока вода на них не высохнет, только потом одеваются). Пробовал по Кнейпу одевать одежду на мокрое тело или ждать когда высохнет вода и только потом одеваться - не понравилось - возникало стойкое ощущение зябкости.
Через два года полностью избавился от хронического полипозно-гнойного гайморита(до этого перенес около 7 операций).

Но для меня наибольший эффект в укреплении иммунитета к простудным заболеваниям принес бег в одних шортах, согласен с чьим-то здесь высказыванием что длительное и краткосрочное воздействие холодом это разные вещи.
Результат ежедневного бега зимой(самая низкая температура была -29) и летом по 40 минут - полное отсутствие болезней горла, после бега обязательное обливание(купание минуты 2)

Правда щас вот никак золотистого стафа задавить не могу(все вышеуказанное не помогает), но это уже другая опера больше связана с сыроедением!:x

Еще добавлю обливаясь дважды в день моя мама избавилась от страшных головных болей(два раза лежала в больнице в реанимации по 2-3 месяца, какая-то болезнь сосудов)!

Ну и все водные процедуры обязательно с головой!

skippy
27-11-2010, 18:29
Опишу и свои ощущения после холодных обливаний. Делала ещё в прошлом веке, повторяла сравнительно недавно. Меня при этом преследует очень неприятный фактор : после обливаний я целый день дико потела (простите, эстеты), аж заливалась. Это при всём при том, что вся жизнь прошла без этих неприятностей. Когда не обливаюсь холодной водой - всё в порядке, как только начинаю - обливаюсь потом. И настолько мне это было неприятным и неудобным, что пришлось забросить это дело. Вот такая ерунда. Чего оно так - объяснить не могу. Возможно, у кого-то есть здравые мысли по этому вопросу ?

Vovec
27-11-2010, 19:19
после обливаний я целый день дико потела
Возможно расширение капилляров и усиление кровотока как реакция на обливания?

anyk99
27-11-2010, 19:27
после обливаний я целый день дико потела (простите, эстеты), аж заливалась.
Так было и "в прошлом веке" и теперь?

Есть такие собачки, которые на определённую дичь СТОЙКУ делают...
Так у меня внутри на некоторые признаки и фразы... - такая-же СТОЙКА появляется.
Не скажу, что всегда по-делу, но чаще всё-таки не просто так.

Вот и по поводу "обливного пота" - сразу "Стойка"...
То-ли что с кожей не так, то-ли ещё что. Но может и просто "нервно-гормональная реакция", что подтвердилось-бы, если такое потение и "в прошлом веке" было.

А фразы... :shuffle:
"Да простят меня эстеты" - тоже СТОЙКА на эту фразу...
Мы тут вроде не на танцах... Но дело даже не в этом. Просто СЛИШКОМ резкая стеснительность по поводу собственного пота часто сопровождается регулярным применением антиперсперантов и притирок, что в свою очередь уродует и кожу и её микрофлору. Что опять-же, меняет и состав и запах пота, да и его активность.

Но, возможно, что всё, что я наплёл, и на что моё нутро СТОЙКУ сделало - лишь "тени чужих проблем", и к Вам, skippy отношения не имеет. :peace:

Filoserfer
27-11-2010, 20:45
мой путь начался с морковки

:-)
читая очень много постов Аника по поводу морковки всегда вспоминаю мою ситуацию этим летом:
Прихожу к терапевту - гепатологу и жалуюсь что меня что -то слишком часто подташнивает. Это кстати клиники ДМС "Медси". Она говорит да и вид у тебя какой то желтушный и склеры мне не нравятся. Иди говорит дружок биохимию сдавай да анализы на всякие гепатиты. Ну я ессно сдал....дрожал пока ждал результаты. Прихожу с анализами по их готовности - показываю. Гепатитов нет ( Слава тебе Господи !) биохимия в пределах нормы тока липаза очень низкая ( 7,0 вроде ) . Доктор посмотрел на всё это и спрашивает - а как вы молодой человек питаетесь.???? ну я примерно рассказал.....Услышав что каждое утро у меня начинается с тертой морковки, и что я вообще ее люблю и так и в виде соков - она говорит :D :D
- ну всё понятно....это всё у вас от чрезмерной любви к морковке !!!!
там же витамин А !!!! Он усваивается весь ( на что были высказаны мои возражения ) В излишнем кол-ве он вообще токсичен и вызывает эта интоксикация вашу тошноту, а заодно желтизну склер и странную загорелось кожи ( я действительно и зимой лицом как из Тайланда).
Вообщем поменьше моркови и будете и здоровы. И не морочьте врачам голову своими не совсем болезнями.....И вообще - тошнота ещё и от нервов бывает ( здесь она кончно права )...
В результате я полгода боялся к моркови подходить :-)
тока вот от своих проблем со здоровьем никуда не делся....
Вот до чего и то ничего !!!!! :-)

skippy
27-11-2010, 20:46
Чего я вообще об этом суперпотении написала - дело в том, что я вообще по жизни человек малопотеющий. Даже в сауне мне надо сидеть дольше прочих, с результатом так себе. И дезиками пользоваться просто никогда нужды не было. Мне всегда завидовали подруги - на белых кофточках подмышки тоже были белыми и незастиранными, как у многих. Поэтому изменение в противоположную сторону меня как-то неприятно задело. Это была основная причина, почему я прекратила это дело. А прочие причины - бодрости не добавляла эта процедура, как я себя не настраивала. Я астеник, быстро мёрзну, руки-ноги хронически холодные, костная система оставляет желать...Артрозы, протрузии - костям тоже было хреновато, хотя должно быть лучше, ведь я активизировала кровообращение всюду !
Предполагаю, что что-то делала не так.
Но реакция была и в прошлом и теперь. Впрочем, нынче это на предклимакс списать можно, но 20 лет назад об этом задумываться было явно рано.
А вот гормональная реакция - может быть, может....Узелок на щитовидке, фибромиома, мастопатия - всё это присутствует. И всё указывает на то, что гормональная система дала сбой.
Пока не могу разобраться, что делать. Голодаю четверть века(разные сроки), питание последние года два - макробиотическое. Эник, ассоциативно - ничего в голову не приходит ? Что говорит "стойка"?

Ksun
27-11-2010, 21:31
Кстати, Filoserfer, интересный момент. О религии в вопросах чревоугодия.

Насколько мне известно, буддизм предлагает решать эту проблему отпусканием себя, разрешением себе всего-всего. К примеру хочется супа, съешь. Мало - еще кастрюлю. Потом пара бутербродов - пожалуйста. Сладенького. Опять солёного? Уже вырвало? Ок. Но все же тянет? Ешь. :barbecue: И так пока желание не иссякнет.

А христианство берет на вооружение волю, обладание собой, серьезность.:idea:

kozzyboom
27-11-2010, 23:49
Докладываю.Провел 8 часов.чуть потел.простыни модернизировал.терь заворачивают меня как мумию)обматывают хорошо.можно шевелится)в ванной постоял под холодным душем в конце.кожа изменилась.приятнее стала.но обильного потения конечно нету пока.да и когда лежу даже почти пить не тянет.вроде все делаю так) у меня 5 одеял)3 из низ шерстяные.1 простое и 1 пуховое.

РАИСА
28-11-2010, 03:50
Насколько мне известно, буддизм предлагает решать эту проблему отпусканием себя, разрешением себе всего-всего.
Но при этом, каждый кусочек и каждый глоток надо наблюдать, без наблюдения так и останешься обжорой.:hi:

толстый
28-11-2010, 07:54
Докладываю.Провел 8 часов.чуть потел.простыни модернизировал.терь заворачивают меня как мумию)обматывают хорошо.можно шевелится)в ванной постоял под холодным душем в конце.кожа изменилась.приятнее стала.но обильного потения конечно нету пока.да и когда лежу даже почти пить не тянет.вроде все делаю так) у меня 5 одеял)3 из низ шерстяные.1 простое и 1 пуховое.

У меня есть мысль заказать в ателье себе "вретище" или даже пару,уже предварительно договорился ,только вот вопрос-лен подойдет для этого?Его просто у меня есть.

kozzyboom
28-11-2010, 07:56
У меня есть мысль заказать в ателье себе "вретище" или даже пару,уже предварительно договорился ,только вот вопрос-лен подойдет для этого?Его просто у меня есть.

ателье есть у меня дома,мы и так из 2-х простыней сделали мне комбинезон )

anyk99
28-11-2010, 09:45
только вот вопрос-лен подойдет для этого?Его просто у меня есть.
Лён для обёртываний "самое то"!
Но "комбинезон" из льна - штука рискованная - лён даёт усадку при высыхании процентов до 10. И не помню - одноразово, или так и усядется постепенно до детского размера. :D
(Я в юности шил себе "джинсы" из матрасовки льняной - по тайге лазить и в походы ходить. "Оно" садилось страшно... Становилось меньше и плотней до ДУБОВОСТИ!!! И рано или поздно я в это переставал влезать.)

kozzyboom
28-11-2010, 09:49
Лён для обёртываний "самое то"!
Но "комбинезон" из льна - штука рискованная - лён даёт усадку при высыхании процентов до 10. И не помню - одноразово, или так и усядется постепенно до детского размера. :D

А если мне какой-нит отвар трав попить во время обертывания горячий? чтоб вызвать обильное потение.

П.С. вчера после того как вылез из душа ,произошла странная вещь. лежу в кровати .кушаю хурму,и тут меня бросило в озноб..прям морозило и трясло всгео.и так минут 20 продолжалось.что это было?
Да,кстати,пока уже 2 дня без обезболивающих.больно конечно,но терплю.

Ksun
28-11-2010, 10:07
И не помню - одноразово, или так и усядется постепенно до детского размера.

Одноразово. У каждой ткани есть свой усадочный коэффициент. Именно поэтому перед тем как шить одежду из таких материалов ткань стирают при максимально допустимой температуре для усадки.

А то, что садилось много раз - может быть была каждый раз не максимальная температура. Или влезаемое в эти джинсы постепенно увеличивалось:D

Delphin
28-11-2010, 10:36
Меня вот что интересует. Я действительно не сомневаюсь в возможности существования человека на праническом питании и знаю, что фактически нет ни каких барьеров для синтеза всех микроэлементов и аминокислот. Так же я понимаю, что чем ближе еда расположена к солнцу тем выше её качество. Но по идее упаковывание энергии в аминокислоты, тоже ведь является энергетически затратным процессом. Поэтому мне кажется, что даже мясо, хотя и не является богатым источником энергии и витаминов, всё таки имеет право быть использованным в пищу с точки зрения суммарного энергетического баланса. Понятно, что все мы имеем потенциал перейти на солнцеедение, но ведь у каждого из нас есть свой путь сердца, своя кредовая программа, только следуя которой можно обрести счастье и любовь. Красота ведь в многообразии. Копирование есть уродство. Мне нравиться высказывание знаменитого шамана дона Хуана из Кастанеды: Моё тело любит всё! И думаю если относиться к еде с таким же подходом и получать одинаковую радость от любой съеденной пищи, то ни каких проблем со здоровьем физическим и душевным не будет. И даже убив мы не сможем, совершить грех, ведь всё есть воплощение безупречной божественной мысли. Ну это конечно крайность, хотя чем она отличается от употребления в пищу злаков, семян и орехов, предназначенных для продолжения жизни?

kozzyboom
28-11-2010, 10:43
Меня вот что интересует. Я действительно не сомневаюсь в возможности существования человека на праническом питании и знаю, что фактически нет ни каких барьеров для синтеза всех микроэлементов и аминокислот. Так же я понимаю, что чем ближе еда расположена к солнцу тем выше её качество. Но по идее упаковывание энергии в аминокислоты, тоже ведь является энергетически затратным процессом. Поэтому мне кажется, что даже мясо, хотя и не является богатым источником энергии и витаминов, всё таки имеет право быть использованным в пищу с точки зрения суммарного энергетического баланса. Понятно, что все мы имеем потенциал перейти на солнцеедение, но ведь у каждого из нас есть свой путь сердца, своя кредовая программа, только следуя которой можно обрести счастье и любовь. Красота ведь в многообразии. Копирование есть уродство. Мне нравиться высказывание знаменитого шамана дона Хуана из Кастанеды: Моё тело любит всё! И думаю если относиться к еде с таким же подходом и получать одинаковую радость от любой съеденной пищи, то ни каких проблем со здоровьем физическим и душевным не будет. И даже убив мы не сможем, совершить грех, ведь всё есть воплощение безупречной божественной мысли. Ну это конечно крайность, хотя чем она отличается от употребления в пищу злаков, семян и орехов, предназначенных для продолжения жизни?

Эко вас понесло) Пути у каждого свои,да. Но есть общие законы,которые едины для всех в этом мире. Каждый человек делает САМ свой выбор и САМ получает ПОСЛЕДСТВИЕ этого выбора. так что вперед- грабьте,насилуйте и убивайте с улыбкой на лице. только потом не говорите,что я вас не предупреждал о последствиях вашего выбора.

anyk99
28-11-2010, 10:56
Эник, ассоциативно - ничего в голову не приходит ? Что говорит "стойка"?
"Стойка" говорит две вещи:
1)
Если оценивать типичную жизнь мерой Здоровья, то очевиден типичный конвейер-судьба, последовательно уничтожающий наше здоровье.
И только на языке ОБЫЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ СТЕРЕОТИПОВ, происходящие процессы выглядят сложными, РАЗНЫМИ и индивидуальными.
На самом деле, всё куда проще.
Если понять законы этого конвейера, то не проблема запустить его и в обратную сторону.
Вот "СТОЙКА" и говорит, что пришла пора писать серию постов, имеющих целью ломку сложившихся стереотипов по поводу Здоровья, Лечения. :-(
Стереотипов, пролезших на Форум извне... Не способных быть материалом для строительства ПОНИМАНИЯ процессов.
Эти стереотипы УЖЕ извратили обще-понимание и Голодания, и Сыроедения и многого другого.
Опираясь на них, мы не можем получить желаемого, а неизбежно сваливаемся в ту-же медицину, от действий которой и бежим!
Точно так-же, как из запчастей автомата Калашникова, сколько ни манипулируй, он-же и собирается! :lol:

2) skippy, по Вашему сообщению "Стойка" говорит лишь то, что Вы на конвейере прокатились в некоторой степени... :shuffle:
Дальше, чем остаётся возможность приличной САМО-реанимации Здоровья БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ.
От Вас зависит - что будет дальше.
Лично я предпочитаю поддерживать Здоровье в более САМО-реанимирующемся состоянии... Так и усилий тратится меньше, и результаты стабильнее.

Увы, при запущенном Здоровье, мы ВЫНУЖДЕННО переходим от политики само-реанимации к СОХРАНЕНИЮ и СБЕРЕЖЕНИЮ остатков.
Это тот самый "бассейн" с входящей и выходящей трубой...
Если упущено толковое управление входящей, хочешь-не хочешь, переходишь на ЭКОНОМИЮ.
Или... раскручиваешь "конвейер" обратно до того состояния, при котором всегда есть запас мощности вливающей трубы. (Аккумулятор Здоровья).

kozzyboom
28-11-2010, 11:03
anyk99, так что если отвар трав попить горячий во время обертываний ,чтобы усилить потоотделение? и если можно,то какие травы надо? просто я не понимаю в травах ничего.

anyk99
28-11-2010, 12:04
А если мне какой-нит отвар трав попить во время обертывания горячий? чтоб вызвать обильное потение.

П.С. вчера после того как вылез из душа ,произошла странная вещь. лежу в кровати .кушаю хурму,и тут меня бросило в озноб..прям морозило и трясло всгео.и так минут 20 продолжалось.что это было?
Да,кстати,пока уже 2 дня без обезболивающих.больно конечно,но терплю.

kozzyboom, давай разбирать ОБЁРТЫВАНИЯ подробнее?

1) Общий тепло-баланс.

У каждого своё личное тепло-состояние, меняющееся по мере продвижения к здоровью!
а.
Если суммарный ЛИЧНЫЙ (на данное время!!!) тепло-баланс с Обёртываниями (О) таков, что мёрзнешь, то стоит и перед О прогреться в горячем душе, и в процессе пить горячий (да хоть Липовый) чай.

б.
Механизм действия О требует: ПЛОТНОГО, но не тугого прилегания влажной Х.Б. (льняной) и такого-же ПЛОТНОГО, но не пережимающего кровоснабжения, ПРИЛЕГАНИЯ шерстяной части "мумии".
Никаких воздушных пазух!!!!!
НЕПЛОТНОЕ прилегание ведёт к замерзанию.(Общему или местному).
Недостаточное количество одеял, или не чистая шерсть - тоже ведут к промерзанию.

2) МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ОБЁРТЫВАНИЯ (О)

а.
Всё, что нам не нужно, назовём "токсинами"? (Хотя такая натуропатическая трактовка лишь частично совпадает с общепринятой!!!)
"Токсины" в своём большинстве переводятся в ВОДО-РАСТВОРИМЫЕ и ЖИРО-РАСТВОРИМЫЕ.
ОСНОВНУЮ работу по превращению "токсинов" в растворимую форму делает ПЕЧЕНЬ (пока здорова!!!).
СКОРОСТЬ ВЫВЕДЕНИЯ должна быть выше скорости засорения, иначе пойдёт накопление.

Нерастворённое и неуспевшее вывестись, ОТКЛАДЫВАЕТСЯ - в суставах, жировой ткани, на стенках сосудов, в межклеточном пространстве - везде!
Отложившись до "неприличного" количества, приводит ткани в ущербное состояние, при котором и прежде нормальные процессы начинают давать сбои и массу отходов, и сама способность к выведению "токсинов" катастрофически падает, выводя процесс "засорения" на экспоненту. :x
Засорённое не может толком функционировать и снабжаться, поэтому становится идеальной средой для инфекций. Ни иммунитет туда не доберётся, ни обмен веществ... А пожрать полу-дохлого - "долг" любого, уважаемого эволюцией утилизатора. :lol:

б.
Переход водо-растворимых "токсинов" из жидкой среды в жидкую - не проблема.
Переход водо-растворимых "токсинов" из жидкой среды в окружающую воздушную - проблема! Поэтому "на воздух" приходится потеть жутким количеством пота, омывая зону перехода, как мы смываем унитаз.
ОБЁРТЫВАНИЯ оставляют ЗОНУ ПЕРЕХОДА мокрой, поэтому позволяют провести через неё невероятное количество "токсинов" при меньшем количестве пота.

в.
Способность ВЫВОДЯЩИХ структур к выведению "токсинов" складывается из многих механизмов, и ограничивается проводимостью самого слабого звена!
УЖЕ больной человек резко ограничен в выведении и рядом поломок систем выведения!!!
ОБЁРТЫВАНИЯ создают условия максимальной проводимости.
КОЖА - огромная поверхность, но ЗОНА ВЫВЕДЕНИЯ имеет общую площадь намного превышающую площадь кожи - за счёт суммарной "площади контакта сред" капилляров потовых желез. Именно поэтому О так фантастически эффективны.

г.
УКСУС в обёртывании меняет кислотность среды, приводя кожу в состояние лёгкого "воспаления" - той фазы любого воспаления, при которой расширяются капилляры и увеличивается ПРОНИЦАЕМОСТЬ мембран клеток и сосудистых стенок.
ОБШИРНОСТЬ зоны этого "лёгкого воспаления" раскачивает "СКЛАДЫ" токсинов, страгивая с налёженных мест буквально ОБВАЛ. :idea:
Этот "Обвал" даёт о себе знать и после вылезания из Обёртывания - зябкостью, ломотой, иногда и головной болью...
Учитывая, что "токсины" выводятся не только во время обёртываний и не только потом, стоит как можно больше ПИТЬ, перемежая обильное просто питьё с мочегонными ЧАЯМИ (но не лекарствами!!! Не надо Лазикса!!! :lol: )

д.
Жиро-растворимые токсины, стронутые с насиженных мест Обёртываниями, как всегда, в основном сбрасываются ПЕЧЕНЬЮ в кишечник с желчью, через желчный проход из желчного пузыря.
Но точно так-же и всосутся обратно, если не будут абсорбированы КЛЕТЧАТКОЙ!!!
Через кожу сбрасывается безумно малая часть жиро-растворимых токсинов...
Поэтому идеальным питанием на время серии Обёртываний опять-же (можете закидывать камнями) является МОРКОВКА. :lol: :lol: :lol: (Не нахимиченная, ессно...:shuffle: )

е.
СОЛЬ в обёртываниях ОБЯЗАТЕЛЬНА и желательно - крупно-молекулярная! (Не крупного помола, а крупно-МОЛЕКУЛЯРНАЯ!!!) Морская, Глауберова...
СОЛЬ в обёртываниях нужна для поддержания нормального осмотического состояния кожи и структур потовых желез.
Недостаточное количество соли в растворе легко определить по эффекту разрыхления кожи (сморщивания) после обёртываний.
Избыток соли в растворе - тоже зло. Сушит кожу, вытягивая из её клеток воду, что тоже тормозит её способность к выведению токсинов, да и просто убивает клетки кожи.

Типовые рекомендации отмерять соль в раствор "горстью" - весьма приблизительное попадание в цель... Но ошибки тут не так значимы, поскольку обще-оздоровительный эффект Обёртываний столь велик, что обычно полностью перекрывает эффект ошибки.
И всё-же, поскольку у многих и так есть проблемы с кожей, лучше поймать то количество соли в растворе, при котором сморщивание кожи только-только, едва-едва проявляется. :hi: (Ну... это уже мой перфекционизм запел любимую песню. :D )

Ау, kozzyboom!!!
Выловил из написанного "своё"?
Или есть что-то ещё, что я не затронул в описанном?
(Сразу предупреждаю - обычно я пишу так, что ПОЛНОСТЬЮ понятно становится далеко не с первого прочтения. :hz: Пардон, что по другому не получается.)

kozzyboom
28-11-2010, 12:43

Это было уже ПОСЛЕ обертываний,после того как я вылез из душа. и лег в кровать.
А так- все разъяснил конечно). Вот только если я буду обильно пить во время обертывания...то это ж сколько ж я буду под себя так бегать то (

anyk99
28-11-2010, 12:48
Это было уже ПОСЛЕ обертываний,после того как я вылез из душа. и лег в кровать.
Ответ скорее всего именно тут:
ОБШИРНОСТЬ зоны этого "лёгкого воспаления" раскачивает "СКЛАДЫ" токсинов, страгивая с налёженных мест буквально ОБВАЛ.
Этот "Обвал" даёт о себе знать и после вылезания из Обёртывания - зябкостью, ломотой, иногда и головной болью...
Учитывая, что "токсины" выводятся не только во время обёртываний и не только потом, стоит как можно больше ПИТЬ, перемежая обильное просто питьё с мочегонными ЧАЯМИ (но не лекарствами!!! Не надо Лазикса!!! )
И частично тут:
1) Общий тепло-баланс............................................ .................................................. ...................................

Предупреждаю-же: (Сразу предупреждаю - обычно я пишу так, что ПОЛНОСТЬЮ понятно становится далеко не с первого прочтения. Пардон, что по другому не получается.)

А "под себя", как это ни странно - НЕ ПРОБЛЕМА. Клеёночку под "Мумию"...
А если и проблема, то несоизмеримая с проблемами здоровья.
Как в том анекдоте - "Пусть лучше лопнет моя совесть, чем мочевой пузырь". :D
Как-то нелогично из-за таких простеньких "неудобств" лишаться кайфа Здоровья или ревизовать метод. А у нас на Форуме именно так масса людей поступает.
Хочу, организм просит... :shuffle: Это превратилось в целую религию, фанатично измеряющую ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ именно сиюминутным "восхотением". :hz:

ROM
28-11-2010, 13:15
Через два года полностью избавился от хронического полипозно-гнойного гайморита(до этого перенес около 7 операций).
Обливаюсь практически ежедневно 2 раза (утром холодной водой из под крана в ванной), а вечером ледяной водой 0-2 градуса (лед с корочкой) на улице зимой с января 2009г. Пока 2 года еще не прошло и хронический гайморит еще до конца пока не побежден. Но, ваш опыт вселяет надежду. Буду продолжать. :good:
Еще бегаю зимой в достаточно легкой одежде, иногда, до 40-50 км за тренировку.

Ромашка
28-11-2010, 13:22
kozzyboom, надеюсь, не уведу вас в сторону, если предложу из Аюрведы выдержку о потогонных травах.
(Конституция Ваты характеризуется низким весом относительно роста, частой "мерзлявостью", усиленной потреблением сырой еды в холодное время года. На мой взгляд, это Ваша ситуация на данный момент. Это только констатация, никакой агитации против сыромоно.

ПОТОГОННЫЕ РАСТЕНИЯ (шведана карма)
Потогонные растения вызывают потоотделение, нормализуя, таким образом, циркуляцию крови, устраняя лихорадку и озноб и одновременно удаляя шлаки из тела. То, что в медицине называется потогонными средствами, является ничем иным, как сильными потогонными растениями. Они очень помогают при резких простудах и воспалениях, а также при хронических болезнях, таких, как астма и артрит. При начальной стадии воспаления или обострении и лихорадочном параличе, действие защитной энергии тела ослабляется, в результате чего прекращается потоотделение и ухудшается циркуляция крови. Потогонные растения восстанавливают защитные силы организма. Эффекты их воздействия следующие:
1) обильное потоотделение;
2) ослабление напряженности в теле и боли в суставах;
3) облегчение лихорадочного состояния и понижение температуры тела;
4) исчезновение высыпаний на коже;
5) выведение избытков воды с поверхности тела и снятие отечности;
6) помогают при головных болях.

Таким образом, эти травы - первое средство от всех болезней. Аюрведа выделяет два вида потогонных трав, согласно дошам, в которых они действуют: это растения горячего и холодного типа. Большинство потогонных трав обладает горячим действием. Обычно это острые травы, они уменьшают Капха и Вата и увеличивают Питта. Большинство холодных трав обладает природой Капха: стимулирующим действием, являются отхаркивающим средством и средством против астмы и ревматизма. Холодные потогонные травы обычно остро-горького вкуса, уменьшают Питта и Капха и увеличивают Вата, очень эффективны при лечении лихорадки, тонзиллитах и других воспалительных процессах, вызванных скоплением токсинов в крови. Они обычно вяжущие, поэтому действуют как мочегонное средство. Горячие потогонные травы повышают температуру тела и через обильное потоотделение из организма выводятся шлаки, вызывающие простуду.
Холодные потогонные травы понижают температуру тела через потоотделение, облегчают жар и через поры кожи также удаляют шлаки из организма.
Все эти растения освобождают организм от избыточного количества воды. Капха конституция требует сильных потогонных средств, так Вата требует слабых потогонных средств, предпочтительно теплого воздействия, которые помогают увлажнять их сухую кожу. Сильные потогонные средства могут привести к истощении Вата. Потогонные травы очищают лимфу и плазму, кровь, каналы тела, капилляры. Они благоприятны для дыхательной системы и работы легких, увеличивают прану, улучшают деятельность нервной системы и печени. Потогонные травы могут выступать в качестве рвотного и слабительного.
Эти травы не следует готовить на огне, пару, водяной бане. Их используют, добавляя их в горячие ванны, насыпая в подушку и шерстяное одеяло. Потогонными растениями, обладающими горячим действием, являются следующие: дягиль, базилик, кардамон, барбарис, камфара, корица, гвоздика, эвкалипт, имбирь, можжевельник, полынь, чабрец, острый имбирь.
Растения данного вида, обладающие холодным эффектом, это такие, как тысячелистник, мята курчавая, хвощ, кориандр, цветки бузины, хризантемы, кошачья мята, лопух большой.

Filoserfer
28-11-2010, 14:35
Подскажите уважаемые форумчане - Николай Курдюмов, тот который сыроед и пишет об этом книги, и тот который занимается умным огородом и т.д. одно лицо ??????

РАИСА
28-11-2010, 14:55
Николай Курдюмов, тот который сыроед
Одно - то же самое. Только он не сыроед уже давно. Не смог, сам писал, где - не помню.

Filoserfer
28-11-2010, 15:25
Из прочитанного мною на форуме до сих пор не попалась инфа....звиняйте если было где то....
Что думает уважаемый Аник по поводу бездрожжевого хлеба применительно к сыроедению ????
Разрыхлители там отсутствуют впрочем как и другие исскуственные в-ва.
Сейчас во многих магазинах он появился - "Хлебное местечко" делает
называется "Виру" , "Митта"..... на вкус - прям настоящий живой продукт...очень нравится

Filoserfer
28-11-2010, 15:37
Ещё один, я извиняюсь , к Анику вопрос....такие тонкие моменты могут разъяснить только люди подобные ему...:prv03:
В рекомендациях по сыроедению я читал что есть нужно только по призыву голода...( что абсолютно рзумно на мой взгляд ).
Но вот как быть, если отсутствие аппетита, или того хуже подташнивание психогенного характера ( такое бывает и очень часто у многих, причина - невроз, различн. скрытые депрессии и т.д. ) ???? ...Речь идет не о периоде голодания ессно.
продолжать выполнять правило ??? или иные варианты ???.....
Заранее спасибо высказавшимся....

РАИСА
28-11-2010, 15:49
Что думает уважаемый Аник по поводу бездрожжевого хлеба применительно к сыроедению
Уважаемый Аник думают, что надо бы почитать литературу по сыроедению, и дневники сыроедов на форуме, чтоб не задавать смешных вопросов...:prv03:

Filoserfer
28-11-2010, 15:56
Дневники читал, и сейчас в процессе - Алексашу изучаю, но пока не попалось , литературу на сайте читал бегло - тоже не встретил, а процесс то уже пошёл !!! :D ( переход на сыромоно-)

Олег1099
28-11-2010, 16:14
Еще бегаю зимой в достаточно легкой одежде, иногда, до 40-50 км за тренировку.
Ого, а как с обморожениями? Я один раз пробегал минут 30 при температуре -28 и сильном ветре, так на ногах в районе коленей чуть ниже шорт появились синие пятна диаметром до 10 см по три штуки на каждой ноге, как при обморожениях целый день сходили, ничего не чуствовал.
Да еще хочу поделиться, на меня например, метод Аника с задержкой по 3-5 минут в горячей(+46) и холодной воде(+2) поочередно очень плохо подействовал появились очень сильные головные боли, раза три пробовал с перерывами в три месяца в японской бане, все повторялось. хотя до этого всю жизнь очень любил контраст, но при этом в горячей воде 3-5 минут, а в холодной только до 1 минуты. Теперь в холодной так не задерживаюсь, не вижу смысла - раз не держат сосуды.

РАИСА
28-11-2010, 16:21
тоже не встретил, а процесс то уже пошёл !!! ( переход на сыромоно-)
Как же он у вас пошел, если простых принципов не знаете!:hz:

(завели бы себе дневничок, да и сыроедили бы там себе потихоньку, а то так ничего и не понятно)

ArmStrong
28-11-2010, 16:25

"Так же я понимаю, что чем ближе еда расположена к солнцу тем выше её качество", неверно, ИМХО.
"Мне нравиться высказывание знаменитого шамана дона Хуана из Кастанеды: Моё тело любит всё! И думаю если относиться к еде с таким же подходом и получать одинаковую радость от любой съеденной пищи, то ни каких проблем со здоровьем физическим и душевным не будет", за такой подход Кастанеда поплатился своей жизнью. Если бы Хуан научил его как быть разборчивым в пище, и в особенности как избежать рака, то это бы спасло ему жизнь. И то что к умирающему Кастанеде не пришла никакая астральная помощь - многозначительно, а вот астральных спасителей во время его воображаемого плену в минеральном царстве было достаточно.

Vovec
28-11-2010, 16:51
как быть, если отсутствие аппетита, или того хуже подташнивание психогенного характера ( такое бывает и очень часто у многих, причина - невроз, различн. скрытые депрессии и т.д. ) ???? ...Речь идет не о периоде голодания ессно.
Наверное все таки кушать. Пусть не по голоду, но хотя бы по аппетиту или хоть какому-то желанию есть. Я когда начинал голодать, то утром голода не было, в обед (если не завтракать) кушать тоже не хотелось, а дальше начиналась тошнота и гадость во рту :tongue3: А голод в первый раз я дождался через 23-дня. :D

Filoserfer
28-11-2010, 17:15
Как же он у вас пошел, если простых принципов не знаете

Да пока изучу всё досконально времени уйма уйдет....Основные принципы я усвоил - считаю что откладывать оздоровление нельзя...
Остальные вопросы по ходу продвижения буду отшлифовывать...
Гланое стратегических ошибок не допускать...:-)

РАИСА
28-11-2010, 17:39
Да пока изучу всё досконально времени уйма уйдет
Чего там досконально изучать -
вегетарианское сыроедение - сырые овощи и фрукты,
не-вегатарианское сыроедение - сырое мясо, рыба, яйца, молоко...

У вас какое направление?

Filoserfer
28-11-2010, 17:48
У вас какое направление?

вегетарианское + иногда рыба правильная
про зерновые пока не могу определиться - слишком много нюансов....
Уважаемые ЗОЖники считают что вред, но для меня пока решение не принято....не могу поверить что такой ПЛАСТ еды натуральной может не идти на пользу...хлеб скорее не сырая уже еда, но вот овес замоченный гречка......думаем вобщем...

Vovec
28-11-2010, 18:29
+ иногда рыба правильная
Вот колбаса - правильная рыба. :smile2:

NorthGoblin
28-11-2010, 21:19
Шарился в Инете и нашел на одном из медфорумов письмо-вопрос пациента врачу-венерологу..
Читать смешно,если бы не было так грустно...
В конце концов пациент "добрался" и до червей..

6:31 24-11-2010 / Вадим/Стерлитамак
Здравствуйте! В 2005г меня заразила одна ...
Сдал анализы,были выявлены: Хламидиоз,микоплазма и уреаплазма.
ВИЧ,ВПЧ,гепатит,гонорея,сифилис,герпес обнаружены не были.Начались боли в яицах,постоянно охото в туалет,боли в животе,как-будто все вздуло,потенция понизилась.А потом через пол года начало болеть ухо,боль отдает в глаз и нижнюю челюсть.В ней как-будто бы какой-то хруст происходит.Может это связано.
Лечений очень много проходил и постоянно при приеме фторхинолона опухал пол.орган,как-будто лопнет вот такое впечатление,губки увеличивались и как-бы раздвигались и между ними появлялся гной и сам орган чесался,после окончания приема фторхинолона через два дня орган становился нормальным и гноя не было.Потом врач посоветовал перед лечением попить трихопол 10 дней.Теперь после приема фторхинолона вышеописанного не происходит.Но почему-то при приеме бисептола или бисептол+фторхинолон опять также орган распухает,особенно внутренний липесток крайней плоти и из уретры гной.Пролечил все эти инфекции чуть полегче стало но по общему ничего не происходит.Сдавал анализы уже прошло два года после излечения,хлам,микоплазма,уреап. обнаружены не были.
В 2008г начал сдавать анализы.Были выявлены лямблии(кал),а в моче обнаружена E.Coli 3Х10*3 КОЕ/мл.Пролечивал несколько раз.Лямблии -безуспешно,Coli -не обнаружена.Почки еще сильнее начали болеть и боли в яицах усилились.Больше в лаборатории они ничего обнаружить не могли.И только в этом 2010г обнаружили - дрожжевые грибы значительный рост и стафилококк сапрофитный менее 1000 КОЕ/л.Лечился нистатином,флуконазолом и от стафилококка--фузидин+доксициклин.Теперь боли в области почек прекратились,но начались боли в области чуть выше лобка и очень часто в туал.позывы,и как-будто что-то присутствует в уретре глубоко,при надавливании выделений нет и редко бывает как-будто жгет и чешется в паховой области и пол.органа,сексом тоже заниматься не возможно так как при этом вместо обычных ощущений возникает ощущение как-будто моча польется,сильные позывы в туалет.Обращаться не к кому,они не знают.Пробовал самостоятельно.Пил бактериофаг стафилококковый,в перый день потенция немного увеличилась,но боли в яицах не проходят,а на второй день уже пью и ничего не происходит,еще уролог посоветовал колларгол 2% в уретру.Я попробовал,после процедуры возле губок на выходе начало чесаться,покалывать,какое-то раздражение и ноющая боль и все.Больше ничего не происходило.Пробовал циприн и др.препараты тоже в первый день приема потенция немного улучшается,а затем пьешь уже ничего не происходит.В последний раз выпил циприн 0,75+бисептол 960,часа через два начала чесаться головка пол.члена,особенно снизу и опять пол.орган разбух и между губками гной появился,обильного выделения нет.Я на второй день сходил еще к одному врачу,думал может он что скажет,сдал анализы--мазок из уретры(немогу прочитать,какие-то каракули) и мочу(эритроциты в большом кол-ве).Правда немного кровь попала,он когда брал очень не аккуратно все расковырял,да и еще сказал: что-то похоже на гонорею.А после результатов,значит назначил флуконазол и свечи генферон 1 000 000 МЕ в задне-проходное отверстие.Толку от этого нет,я уже выпил 10 капсул,да и я ему сказал,что пил уже флуконазол и не только.Затем я спровоцировал,выпил ципрофлоксацин+бисептол и утром сдал анализы,опять была обнаружена E.Coli 3X10*3 КОЕ/мл.Пролечивался Цефтриаксон+экстракт алоэ,результата нет,сейчас пью фурадонин+циклоферон безрезультатно.
Я уже не знаю что делать.Пять лет эти лечения,я уже замучился,антибиотики не действуют.Циклоферон,тимоген,иммуномакс,неовир и др.тоже никакого особого эффекта не оказывают,может черьви?
Помогите пожалуйста,я буду сдавать анализы и присылать вам по эл.почте результаты.А вы уже будете непосредственно контролировать ход лечения.Я оплачу скажите куда переводить деньги и сколько это будет стоить?

Спасибо!!!

NorthGoblin
28-11-2010, 21:50
Андрей почитай http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=411086&postcount=4218
Думаю тебе это будет интересно..

РАИСА
29-11-2010, 03:43
Вот колбаса - правильная рыба.
Самая лучшая рыба - это колбаса, самая лучшая колбаса - это чулок с деньгами.:lol: :lol: :lol:

Signal
29-11-2010, 06:41
После обливаний холодной водой возникает ощущение умиротворения и хочется спать. Например под душем, горячей водой 3 минуты, холодной водой 3 минуты перед сном и сразу спать без проблем. Или просто, например облился холодной водой из душа пару минуток и спать, тоже без проблем. Я прям кайфую, никаких проблем с засыпанием.

Filoserfer
29-11-2010, 10:37
Нашел отдельную тему про хлеб....:-) Глубоко она зарыта была , так с наскоку и не докопаешься...
Изучаю.......Но уже есть стойкое ощущение, что хлебом мы называем ну совершенно разные продукты - и по составу и по технологии....у всех он свой , поэтому разговор идет очень часто о разных вещах....

Signal
29-11-2010, 10:48
Нашел отдельную тему про хлеб....:-) Глубоко она зарыта была , так с наскоку и не докопаешься...
Изучаю.......Но уже есть стойкое ощущение, что хлебом мы называем ну совершенно разные продукты - и по составу и по технологии....у вех он свой , поэтому разговор идет очеь часто о разных вещах....

Хлеб он и в Африке,...хлеб. На мой взгляд его вариации не имеют решающего значения в принятии решения отказа от него или нет.
А ведь не зря же у Александра Чупруна статья называется:
"Хлеб всему голова. И болезням тоже!". Ну его нафиг (хлеб), да и всё.

Filoserfer
29-11-2010, 11:26
А ведь не зря же у Александра Чупруна статья называется:
"Хлеб всему голова. И болезням тоже!".
А можно ссылочку если не сложно...:hi:

Signal
29-11-2010, 11:52
А можно ссылочку если не сложно...:hi:

Нет ничего проще чем набрать в гугле "Хлеб всему голова. И болезням тоже".
http://www.isra.com/lit-29182.html

Filoserfer
29-11-2010, 12:43
спасиб, я думал на сайте с обсуждением где то встречалась ....
:hi:
в гугле понятно что найдется...
изучаем дальше...

Ksun
29-11-2010, 15:10
Вопрос по поводу аэробности нагрузок.
Раньше все время бегала, пульс не меряла, но предполагала что моя "трусца" и есть где-то в зоне "аэро". Когда бегаю - идет сильная вентиляция легких, дыхание углубляется и учащается. На вело все немного не так. Боль в бедрах, но дыхание не столь углубляется. Сегодня сходила в тренажерку и поглядела на пульс на беговой дорожке и на вело. При беге средним темпом он у меня не поднимается выше 100! В среднем 90 держится.. На вело - 120 примерно. Озадачилась я короче. Т.е. мне казалось, что частота дыхания и чсс коррелируют. А получилось наоборот..:hz:

Насколько я знаю, аэробными считаются нагрузки от 120. Причем чем старше - тем ниже. Там по таблице в спортзале для моего возраста аэробные вообще 165. Это для меня спринтовые дистанции. Опытные люди, разъясните пожалуйста!

Ksun
29-11-2010, 15:12
Filoserfer, а как вообще может быть "хлеб применительно к сыроедению", какой бы то ни был, если он ИСПЕЧЕН???? :-)

Filoserfer
29-11-2010, 19:34
если он ИСПЕЧЕН
это правда, но теоретически он может быть приготовлен путем длительного томления подсушивания при невысоких температурах , около 60 градусов например....
вообще сложно сразу перейти на сыроедение , поэтому на переходный период изучаю продукты "почти полезные"

Filoserfer
29-11-2010, 19:43
...И потом, почему обязательно хлеб должен быть из пшеницы или ржи ???? :hi:
Есть например такое растение амарант ( из него раньше хлеб пекли, да и по белковому составу он сою оставляет позади, не говоря об остальных св-вах...)
в википедии есть материал...давайте это обсудим...
есть ещё такое растение КИНУА....перуанцы древние вообще молились ему...

Antosha-Tula
29-11-2010, 19:54
Вот всегда интересовал вопрос! Так как у меня в этом году было 5 гармонотерапий, а 4 недели назад я провел первое 21 дневное голодание, то через какой срок мне лучше сделать второе голодание, первое очень хорошо помогло восстановится, можно сказать почти из лежачего положения, можно ли на январь планировать второе?

Ksun
29-11-2010, 20:12
...И потом, почему обязательно хлеб должен быть из пшеницы или ржи ???? :hi:
Есть например такое растение амарант ( из него раньше хлеб пекли, да и по белковому составу он сою оставляет позади, не говоря об остальных св-вах...)
в википедии есть материал...давайте это обсудим...

Вкусовые качества плюс экономическая выгодность (взращиваемость, хранение и тп.) определяют это.

ROM
30-11-2010, 04:41
Сегодня сходила в тренажерку и поглядела на пульс на беговой дорожке и на вело. При беге средним темпом он у меня не поднимается выше 100! В среднем 90 держится.. На вело - 120 примерно. Озадачилась я короче. Т.е. мне казалось, что частота дыхания и чсс коррелируют
Ну, что я вам могу сказать, скорее всего у вас - спортивное сердце как у сверхмарафонца. :good:
Хотелось бы узнать вашу ЧСС покоя (лежа, сидя, стоя). Если она менее 40 уд/мин, а точнее ближе к 30 уд/мин (есть у меня пара таких знакомых), то ваша ЧСС при умеренном темпе будет примерно 100-110 уд/мин. :doctor: Но, боюсь, что это просто неисправность монитора на беговой дорожке. Купите простенький пульсометр и все вопросы отпадут.

Happie
30-11-2010, 08:31
Ой не заводите меня! ))) Я обожаю quinoa, а покупать теперь приходится только французскую (в Азбуке), она крупнее и не обладает тем сильным приятным запахом и вкусом, какой есть у южно-американской. Наверное, французы используют много удобрений. Плюс, французскую крупу промывать не обязательно - она не покрыта горькой пленкой, не знаю как это объяснить. Ведь во все века киноа промывалась во многих водах, иначе - горечь невыносимая. :hz:

Мое имхо: разумнее размочить или даже сварить зерно, чем печь или томить, как Вы говорите.

Tamara
30-11-2010, 10:07
Ой не заводите меня! ))) Я обожаю quinoa, а покупать теперь приходится только французскую (в Азбуке)

Happie, а где находится эта Азбука? Дело в том, что, возможно, я буду в Москве в новогодние каникулы, и хотелось бы купить эту quinoa, попробовать. И сколько стоит килограмм, примерно?

Happie
30-11-2010, 11:27
Tamara, здесь (http://azbukavkusa.ru/index.aspx?sPage=63) карта магазинов сети "Азбука Вкуса". К сожалению, это дорогой магазин. У них есть доставка.

Но она не всегда в продаже, надо по телефону или в инете выяснять. Причем, рядовые работники магазина часто не понимают о чем речь... Эта крупа продается в небольших пачках и стоит дороже любой другой крупы ((( Думаю, потому что ее нелегко выращивать, собирать и обрабатывать.

Вот инет магазин (http://www.seryogina.ru/quinoa/), в котором люди, кажется, закупают квиноа (кинва) подешевле (русское название может варьироваться). И в этой упаковке мне эта крупа еще не попадалась.

Эта крупа проращивается и не содержит глютена. Углеводов в ней меньше, чем в любой другой крупе, а вот белков - во много раз больше.

Многие ошибочно относят киноа (Chenopodium quinoa) к хлебным злакам, хотя на самом деле это растение, произрастающее в Южной Америке, является родственником шпината (сем. Амарантовые – Amaranthaceae). Киноа – это не только натуральный комплекс витаминов и минералов, но и идеальный баланс белков, способный полностью компенсировать отсутствие мяса в рационе.

Вот еще инет магазин, в котором бывает quinoa: nevkusno.ru (http://nevkusno.ru/)

kozzyboom
30-11-2010, 22:48
уууууух только после обертываний.голова чугунная..виски болят.такое ощущние- что я пил 3 дня спирт ((( на одном из пальцев и на локтях чуть слезла кожа.Сначала в первые 2 часа обертываний - я спал.даже не потел вообще. и только потом как проснулся.выпил горячий липовый отвар и начал потеть.потел долго.потом под конец уже накатила слабость сильная.и головная боль.принял ванну..омылся душем с холодной водой- взбодрило.

что меня беспокоит- ОЖОГИ кожи. брал как всегда 200 грамм уксусной эссенции 70% и разводил в 2.2 литра воды. туда кинул 300 грамм соли. разделил весь раствор на 2. часть в холодильнике стоит.часть развел еще литром воды и охладил. может чего не так сделал? прошлые 2 обертываний делал точно также. но ожогов не было на коже. а это локти .пальцы ( и состояние -словно с дикого похмелья.голова болит виски ломит.

anyk99
01-12-2010, 01:25
что меня беспокоит- ОЖОГИ кожи. брал как всегда 200 грамм уксусной эссенции 70% и разводил в 2.2 литра воды. туда кинул 300 грамм соли. разделил весь раствор на 2. часть в холодильнике стоит.часть развел еще литром воды и охладил. может чего не так сделал? прошлые 2 обертываний делал точно также. но ожогов не было на коже.
Ты слишком высокую концентрацию уксуса намутил? :hz:
При наличии 70%-ной уксусной эссенции для приготовления 1 л 3%-ного уксуса нужно к 43 г эссенции добавить 975 г воды. Это 1 часть эссенции к 22,5 частям воды.
То есть, на 200 гр. эссенции надо примерно 4,55 литра воды. (Четыре с половиной литра!)
Тэкс... Ты сперва получил примерно 7%, а потом половину долил ещё литром... то есть - примерно 4%. :shuffle:
Надо-бы не 4%, а 3%, но разница не столь сильна, чтобы ожоги получить.
Значит - не столько в концентрации дело.

Или тебе попалась не 70% эссенция на этот раз? (Она бывает и 80 и 100)

Вообще, такие ожоги встречались например, у герпесников. Но у них понятно - кожа и так повреждена. Вот её уксусом и разъедает.

Снизь концентрацию уксуса ещё вдвое на время. Пока кожа не устаканится.

А по поводу головной боли - пей побольше. Пусть кровоток промывается как можно сильнее.
Знал-бы ты, что лезет из суставов при обёртывании - ужаснулся-бы...

Happie
01-12-2010, 07:20
часть в холодильнике стоит
Этот раствор не портится ни при каких условиях.

skippy
01-12-2010, 07:58
Знал-бы ты, что лезет из суставов при обёртывании
Что лезет ? Мне уже и самой интересно, с костями проблемы, одних протрузий 7 штук....

kozzyboom
01-12-2010, 09:34
Ты слишком высокую концентрацию уксуса намутил? :hz:
При наличии 70%-ной уксусной эссенции для приготовления 1 л 3%-ного уксуса нужно к 43 г эссенции добавить 975 г воды. Это 1 часть эссенции к 22,5 частям воды.
То есть, на 200 гр. эссенции надо примерно 4,55 литра воды. (Четыре с половиной литра!)
Тэкс... Ты сперва получил примерно 7%, а потом половину долил ещё литром... то есть - примерно 4%. :shuffle:
Надо-бы не 4%, а 3%, но разница не столь сильна, чтобы ожоги получить.
Значит - не столько в концентрации дело.

Или тебе попалась не 70% эссенция на этот раз? (Она бывает и 80 и 100)

Вообще, такие ожоги встречались например, у герпесников. Но у них понятно - кожа и так повреждена. Вот её уксусом и разъедает.

Снизь концентрацию уксуса ещё вдвое на время. Пока кожа не устаканится.

А по поводу головной боли - пей побольше. Пусть кровоток промывается как можно сильнее.
Знал-бы ты, что лезет из суставов при обёртывании - ужаснулся-бы...

да,после обертывания с суставами было легче.кожа была красная на всем теле. собственно вопрос-с обертываниями подождать? или так и идти через день? дело в том что на некоторых местах кожа слезла и болит.

Vovec
01-12-2010, 10:26
Этот раствор не портится ни при каких условиях.
А еще в нем можно огурцы солить. :D

маримба
01-12-2010, 10:28
kozzyboom

Подлечите сначала ранки(на них должна образоваться корочка), а то из-за раздражения уксусом образуются долго незаживающие язвы и только потом продолжайте "мумифизацию"-обёртывания:D
Ранки обрабатывайте мазью с прополисом или каждый час смазывайте свежесрезанным листом столетника или другими ранозаживляющими средствами.
Удачи Вам(Тутанхамон Вы наш :-) )

Filoserfer
01-12-2010, 10:48
вот ...нашёл ...причем совершенно случайно в другой ветке.
хлеб сыроеда
http://rawinrussian.livejournal.com/tag/хлеб
Вобщем хлебом можно назвать что угодно из чего угодно сделанное как угодно....:D
Вобщем тему про хлеб можно закрывать , если я нафлудил в этой ветке админы могут сообщения перенести....

kozzyboom
01-12-2010, 11:21
вот ...нашёл ...причем совершенно случайно в другой ветке.
хлеб сыроеда
http://rawinrussian.livejournal.com/tag/хлеб
Вобщем хлебом можно назвать что угодно из чего угодно сделанное как угодно....:D
Вобщем тему про хлеб можно закрывать , если я нафлудил в этой ветке админы могут сообщения перенести....

Сыроеды едять соль? первый раз слышу.да уж...еда - самый сильный наркотик.

kozzyboom
02-12-2010, 11:04
народ!я на сыромоно уж с 21августа. и вот собственно недели 2 назад на меня напал жор ) это хорошо или плохо?

Ромашка
02-12-2010, 11:09
А не совпало ли это с началом принятия травок-отравок?

kozzyboom
02-12-2010, 11:18
А не совпало ли это с началом принятия травок-отравок?

я пока не пью травки.тока со след недели начну.

РАИСА
02-12-2010, 11:19
вот собственно недели 2 назад на меня напал жор
Жор на сырое или на вареное?

kozzyboom
02-12-2010, 11:22
Жор на сырое или на вареное?

блин ))) да СЫРОМОНОЕД Я так понятнее? :smile2:

РАИСА
02-12-2010, 11:41
СЫРОМОНОЕД Я
Жор у начинающих сыромоноедов явление обычное, через годик всё нормализуется. Удачи!

толстый
02-12-2010, 12:23
Что лезет ? Мне уже и самой интересно, с костями проблемы, одних протрузий 7 штук....

Что??::huh.gif: ::huh.gif: ::huh.gif: Что вылазит?

nikok
02-12-2010, 12:41
народ!я на сыромоно уж с 21августа. и вот собственно недели 2 назад на меня напал жор ) это хорошо или плохо?
как сыромоноед с 2 летним стажем, рискну сказать что жор бывает разный- реальный голод тела да и то спровоцированный поеданием каких нибудь неспелых или неполноценных фруктов(что я и делал на протяжении 1 года) или от головы, ну когда что нибудь пожевать перед теликом охота или "синдром близости холодильника))))))).Это решать вам самим надо. Одно могу сказать точно. Ни в коем случае не читать посты Изюма типа перестройка длится долгие годы и кризы длятся неделями и прочая лабуда. Если в это поверишь так оно и будет, почитайте Норбекова там все четко изложено (не про питание, а вообще про жизнь). Интересно.::rolleye: кому будет хуже сыроеду в плохом расположении духа скушавший такую полезную, но не вкусную морковку или законченному блюдоману, который зарядил такой аппппппетитный кусок жаренного мяся:barbecue: положительной энергией и тому подобной лабудой... У сыроедов и после года выходят из попки всякие "стасики" и прочяя живность(якобы отработавшие свою полезную роль), не проще ли было с самого начала протравиться травками отравками и сэкономить целый год:super: ( лично у меня и после года ничего не выходило до тех пор пока на большом кол-ве морковного сока 2 недели не посидел с клизмами, ТАКОЕ УВИДЕЛ!!!!!!!!!!:tongue3: Хоть на рыбалку собирайся, червей копать не надо:lol: А сколько бы они еще сидели и балдели бы). Лучшего чем посты Anyk99 , в интернете просто не найти. Человек за 1.5 года свою жену от разной хвори не то что вылечил , но и сделал покруче лубого мужика сыромоноеда. Представляю себе, если бы KATIFUNDRIK была женой Изюма(Изюминкой так сказать), так наверно до сих пор бы от так называеых кризов- тоже кстати лабуда несусветная, порой травленое сырое покруче варенки травит- лежала в кровати под истошные нравоучения о вреде гов...едения. Эх если бы мне этот форум годика так 3 назад почитать, то ...
Однозначно только одно, "протравитесь" как следует и налегайте на.... ни за что не угадаете:smile2: ... на МОРКОВКУ, и как можно меньше есть привозные фрукты от них и есть больше хочется и на следующий день как с похмелья( млин, легко советовать, сейчас сам встану и пойду наемся этих полузеленых, бедных на витамины и с большой кучей "плесени", но таких Сладких БАНАНОВ:D ) . Да и вообще не стоит заморачиваться такими вопросами как жор и так далее. Если все время следить за тем насколько правильно то или это, то в конце концов сорвешься, главное только чтобы это было осознанно и безо всякого самоукора. Как писал уже Anyk, "Блюдоман-чипсоед может быть здоровее чем сыроед, с головой только для поедания "видовой" пищи"... продолжение следует... И да вот еще. Удачи вам на таком интересном пути, как ЗОЖ(главное чтоб это не стало целью жизни, а то скучно как то:-( )... Да кстати про травки-отравки... "принимать каждый час по глотку", а если поел например орехов или еще чего нибудь плотное и тяжелое для пищеварения то как тогда быть, если пить на полный желудок то пища в желудке как бы разбавляется, не вену же ее вводить))))))

Лиsa
02-12-2010, 13:34
я пока не пью травки.тока со след недели начну.

ааа, ну тада погоди, это еще не ЖОР!!!:lol: :barbecue: :doctor:
я когда на сыроедении первый раз травки пить начала ужаснулась прожорливости своей (хотя я и так... будьздоровкакмогу!) но после пары 2хнедельных курсов нормалтзовалось. Еще по мозгам травки били

SalDeMare
02-12-2010, 13:41
если пить на полный желудок то пища в желудке как бы разбавляется, не вену же ее вводить))))))
Ну это для начала полезно раз в час пить, чтоб на травки настроиться и в процесс погрузиться, тут полезно прием пищи под травки подстраивать, а потом просто пьешь их весь день даже чаще чем раз в час и следишь, чтобы за сутки расходовалось нужное количество.

anyk99
02-12-2010, 14:01
Да кстати про травки-отравки... "принимать каждый час по глотку", а если поел например орехов или еще чего нибудь плотное и тяжелое для пищеварения то как тогда быть, если пить на полный желудок то пища в желудке как бы разбавляется, не вену же ее вводить))))))
ГЛОТОК жидкости ничего толком не разбавит.
И даже пара глотков воды на запивку, существенно на пищеварение не повлияет.
Что?? Что вылазит?
(Речь об Обёртывании.)
"Вылазит" то, что трудно ожидать, зная по учебникам выводящие возможности кожи, капилляров...
Нет, не "черви" и стасики. :D
Но на белой простыне, в районе прилегания к проблемным суставам получаются серьёзные жёлтые пятна.
Такая картина особенно заметна у полиартритников.

Но однажды я встретил совсем показательную картину...
- Мне тогда было 11 лет. И возвращаясь с моря на машине, мы со всей семьёй хорошенько перевернулись, загремев в прилегающее к дороге болото.
Так сложилось, что все, кто был в машине попали в ближайшую больницу, а я отделался шишкой на голове и малюсеньким порезом ноги.
Там неподалёку было село, куда меня милиционеры и определили "на постой" в какую-то семью - дожидаться излечения остальных.
"Остальные", по мере выздоровления присоединялись...
С приютившей нас семьёй мы сдружились.
А там была девочка примерно одного возраста со мной, недавно переболевшая пневмонией.
Естественно, пневмонию ей лечили мощным курсом антибиотиков.
И после излечения пневмонии, у той девочки стали болеть и опухать суставы.
Серьёзно так опухать... (пальцы рук вообще стали сосиско-образны.)

Короче, та девочка приехала в Москву с нами, и прошла несколько обёртываний, а потом и проголодала (по-моему, пару недель).

Так вот, после обёртываний, в тех зонах простыни, которые прилегали к опухшим суставам, были не просто заметные пятна, но и сквозь вонь уксуса отчётливо пахло плесенью!!! И налёт, чуток склизкий, а соскрести - творожистый.

Вот такие штучки и "вылазят" на Обёртываниях...
Только не забудьте, что всё, что "вылазит", до обёртываний сидит где-то упакованным, а во время О., попадает в кровь, чтобы после выйти через кожу.

Сопоставляем с массой других наблюдений по Обёртываниям и отмечаем - люди с серьёзными отложениями какой-либо дряни, сразу после обёртываний частенько получают именно то, что описал Козибум - головную боль, тяжесть, зябкость и прочие признаки токсикоза.
Отсюда и следует рекомендация КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПИТЬ, и проводить обёртывания СЕРИЯМИ.

Кстати...
Насколько помню, в детстве всегда обёртывался не простынёй, а Х.Б-шной одеялкой, по толщине и фактуре очень напоминающей толстую скатерть. Туда литра 2 раствора входит.

kozzyboom
02-12-2010, 14:10
anyk99, Завтра еду затариваться едой на ступинскую базу. ты там был? и на "птичку" за злаками заеду.
еще беру оливковое масло натуральное ,хочу печень почистить вместе с лимонным соком. хорошая процедура?

Ромашка
02-12-2010, 15:05
Кстати...
Насколько помню, в детстве всегда обёртывался не простынёй, а Х.Б-шной одеялкой, по толщине и фактуре очень напоминающей толстую скатерть. Туда литра 2 раствора входит.

Которое называлось пикейное?

Happie
02-12-2010, 16:03
Насколько помню, в детстве всегда обёртывался не простынёй, а Х.Б-шной одеялкой, по толщине и фактуре очень напоминающей толстую скатерть. Туда литра 2 раствора входит.Но Козибуму это не подойдет, он в этой штуке ни в жисть не согреется. Мне в детстве ее тоже один раз применили, но потом вернулись к льняной простыне, потому что я была тощая и мерзлявая и даже в льне согревалась очень долго.

anyk99
02-12-2010, 16:06
anyk99, Завтра еду затариваться едой на ступинскую базу. ты там был? и на "птичку" за злаками заеду.
еще беру оливковое масло натуральное ,хочу печень почистить вместе с лимонным соком. хорошая процедура?
Ступино от меня далеко. И не по-пути в моих основных маршрутах. Так что - НЕ БЫЛ.

ЗЛАКИ?
Любопытно, а зачем тебе злаки?
Нравится болеть?
Нравится, когда вокруг тебя сочувствующие тарантеллу пляшут? :hz:

Масло с лимоном я НИКОГДА не отнесу к процедурам чистки печени. Если охота пришла устроить себе резкий выброс желчи из пузыря, то чуди...
Но я лично больше забочусь о чистоте печени и пузырей иными методами.
А методы, построенные по логике "удар по печени заменяет кружку пива" меня не прельщают.

kozzyboom
02-12-2010, 16:15
Ступино от меня далеко. И не по-пути в моих основных маршрутах. Так что - НЕ БЫЛ.

ЗЛАКИ?
Любопытно, а зачем тебе злаки?
Нравится болеть?
Нравится, когда вокруг тебя сочувствующие тарантеллу пляшут? :hz:

Масло с лимоном я НИКОГДА не отнесу к процедурам чистки печени. Если охота пришла устроить себе резкий выброс желчи из пузыря, то чуди...
Но я лично больше забочусь о чистоте печени и пузырей иными методами.
А методы, построенные по логике "удар по печени заменяет кружку пива" меня не прельщают.

гречки купить хотел.разве она вредна? я ж проращиваю злаки.и ем уже пророщеные.чем они плохии?
и как тогда можно чистить печень? просот почитал ветку про чистку печени.там многие таким способом чистились.

kozzyboom
02-12-2010, 16:18
anyk99, пожалуйста подскажи.где можно купить хурмы?

anyk99
02-12-2010, 16:35

kozzyboom, ты меня доканаешь. :lol:

Мы с Катей покупали "Шоколадный Королёк" на рынке Тёплого стана. Но теперь сезон Королька сошёл на нет.
Простую хурму я не люблю в Москве - она зелёная к нам едет, и якобы дозревает. А на самом деле, так и сохраняет в себе вещества, коагулирующие слизистую ЖКТ.

Чё тебе морковкой не питаться? Пока лечишься...
Потом и чуди, экспериментируй...

Как хирургу на стол - никто не капризничает.
А как самому сотворить лечение куда более серьёзное, так начинаются прибамбасы... То ЖОР помешал, то изысков вкуса восхотелось... То Д.Р. или Н.Г. помешал голодать или восстанавливаться...

ATAS
02-12-2010, 16:56
я на сыромоно уж с 21августа. и вот собственно недели 2 назад на меня напал жор ) это хорошо или плохо?
Это у вас наверное включилась генетическая память о голоде 1918 года, а также 1921 г., 1932—33г., 1946—47г. ...... :D :-) :lol:

kozzyboom
02-12-2010, 17:33
anyk99, я просто думал что ты на оптовых закупаешься.так кстати:

гречки купить хотел.разве она вредна? я ж проращиваю злаки.и ем уже пророщеные.чем они плохии?
и как тогда можно чистить печень? просот почитал ветку про чистку печени.там многие таким способом чистились.

kozzyboom
02-12-2010, 18:28
http://health-tv.ru/o-samom-glavnom-onlajn/92-o-samom-glavnom-81-vypusk-13082010.html

anyk99, это ты про это наверно

Vovec
02-12-2010, 18:30
и вот собственно недели 2 назад на меня напал жор ) это хорошо или плохо?
С вашим весом это наверное и хорошо.

kukusenka
02-12-2010, 19:25
Ребята,Аник,
подскажите,может кто-то сталкивался с этим-после серии обертываний(а до этого курса травок и ореха) даже незнаю почему- решила померить темп.тела-а она 35.7. И так уже вторую неделю. Это как-то связано?

Filoserfer
02-12-2010, 19:55
Вот прикольно !!!!
Нахожу ответы Аника на свои вопросы совершенно в других ветках :D
причем иногда обсуждемое не имеет никакого отношения к теме ветки...
ну хоть как то и то хорошо....
как бы так исхитрится чтоб впитать в себя знания форума ( отфильтрованные уже ) за очень короткий промежуток времени ????:D
а то пока изучишь - уже пенсия наступит.....

Олег1099
02-12-2010, 20:37
А скажите уважаемые сыроеды, как у вас обстоят дела с переносимостью холода?
Я имею ввиду не состояние организма когда Вы не заболеваете от переохлаждения или способны двигаться на холоде длительное время(бегать, ездить на велосипеде и т.п.), а именно ощущение холода, способность находиться на холодном воздухе в легкой одежде, ну типа как моржи, -30 на улице, а он в футболке и шортах и не мерзнет.
На просторах нета нашел только одно упоминание, парня из группы Стенокардия, который якобы после перехода на сыроедение перестал бояться холода, правда он еще и в проруби купается, остальные сыроеды либо в жарких странах мешкают, либо наоборот упоминают о повышении мерзлявости, после перехода на сыроедение.

Почему спрашиваю, после перехода на сыроедение, а дело было летом, получил кайф впервые перенес жару от которой все умирали легко, но вот осенью просто как бабка стал 90 летняя, хоть в валенках все время ходи, нет бегать в одних шортах и купаться в реке могу как и раньше хорошо себя чуствую, но вот в обычной жизни, статической, если раньше мог выйти зимой в одних шортах и шлепках и проговориь на улице с соседом по даче минут 20-30 даже не заметив прохлады, всю зиму ходил только в ветровке и рубашке, легкие брюки и туфли, то сейчас, на улице +7, а я уже без толстовки под курткой на улицу ни-ни, холод в теле просто какой-то патологический.:x
Вобщем просьба поделиться своим опытом - есть ли связь между сыроедением и морозоустойчивостью и какая?

nikok
02-12-2010, 20:38
Ребята,Аник,
подскажите,может кто-то сталкивался с этим-после серии обертываний(а до этого курса травок и ореха) даже незнаю почему- решила померить темп.тела-а она 35.7. И так уже вторую неделю. Это как-то связано?
А кто сказал, что 36.6 - норма?! У сыроедов температура вообще выше 36.0 не поднимается. Все "нормальные" показатели здоровья относятся к усредненно-больному т.е. относительно здоровому блюдоману, пардон, человеку питающемуся как все (изменю формулировку, дабы не уподобится сыроедам смотрящих на блю...ээээ.. на других людей как 2.ой сорт:peace: ) . Даже суточная потребность в ккалориях не что иное как усредненный показатель питания жителей Германии( в смысле питания самая благополучная в то время) в начале 20 века.
По этой же причине и задал вопрос Anykу,какие у него параметры(нужно же хоть на кого то равнятся), но вопрос так и остался без ответа:-(

nikok
02-12-2010, 21:11

Да как и всех:D У меня насчет холода конкретно неоднозначное мнение. При переходе на сыромоно, как то вообще было пофигу на холод, просто не обращал внимания, хотя народ рядом просто афигевал от моей синюшности и неспособности говорить, так примерзали губы. В самые холода ездил на велике легко одетым, НО , как только заходил домой или на свежем воздухе при первой же мысли что на улице сейчас дубак вдруг пробивал озноб и желание закутаться , хотя и это не помогало ни на йоту. Перед сном бывает холодно и под одеялом засыпаешь свернувшист клубком постукивая зубами а среди ночи просыпаешься от жары, в поту и как будто опис.... вообщем поняли.Регулярные контрастные души ни к чему не привели, даже летом сидя в комнате с мокрыми дядьками, я был как памперс из морозилки т.е. сухой и холодный.Однозначно жара не чувствуется. У себя заметил такую особенность- если расслаблюсь и спокойно сижу на диване,то хорошо и тепло и весь такой розовенький, но стоит начать ходить по дому так руки и ноги тут же становятся льдышками и физ нагрузки не особо помогают- минуту после них тепло, а потом та же петрушка. Так что считаю тут что-то с нервной системой, ну и конечно в некоторых случаях вполне объективные проблемы с забитостью капиляров.Да кстати когда начинается метеоризм, дубу даешь сильнее, чем при нормальном "беспродувном" пищеварении, а когда мало ешь еще теплее, а когда вообще не ешь так вообще нормально, но скучно:doctor:

NorthGoblin
02-12-2010, 22:24

В Абхазии.По 10-12 руб за кг.

NorthGoblin
02-12-2010, 22:30

Протрузии появились случайно не после голодания по Бройсу?

Joly
03-12-2010, 07:53
Всем доброго времени суток !

anyk99, хочу как и многие здесь , выразить вам СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ !
За знания , которыми вы делитесь , за ваше толерантное отношение (за стальные нервы , проще сказать) , за терпение и умение объяснять по нескольку раз и за сопереживание и неравнодушие .

Вы хотели отписать мне в тему какие то рекомендации , но охватывая объемы ваших сообщений и т.д. ..... вообщем , я сама прочитала вашу тему (большую часть), что бы найти для себя ответы , осилила потихоньку .))))))) ( а то раньше бывало как открою и увижу - 1000 страниц , откладывала "на потом")

Сделала серию обертываний , посидела на морковном соке , полюбила контрастный душ .)))))))
Правда не все успела сделать , так как зашла в голод из за обострения болячки.

В итоге , смогла провести длительное голодание , достаточно комфортно и в психологическом плане и на уровне физиологии.

Выход тоже проходит легко , хотя,на форуме читала утверждения , что на морковке открывается жор .

СПАСИБО говорю и многим УЧАСТНИКАМ этой ветки , их опыт и знания тоже оказались ценными и толковыми для меня .)))))))))))))

Всем любви и здоровья ! )))))

kozzyboom
03-12-2010, 08:09
как результаты лечения? поделитесь.вроде у вас тоже ревматоидный артрит.

Малё
03-12-2010, 18:44
Я хотела бы задать вопрос anyk99 и всем форумчанам :) У мужа гепатит С. Можно ли при такой штуке пробовать травки и орех? Можно ли идти на длительный голод? Или идти и смотреть "по ситуации"? Есть ли опыт излечения?

NorthGoblin
03-12-2010, 19:40
Я хотела бы задать вопрос anyk99 и всем форумчанам :) У мужа гепатит С. Можно ли при такой штуке пробовать травки и орех? Можно ли идти на длительный голод? Или идти и смотреть "по ситуации"? Есть ли опыт излечения?

Про опыт излечения голодом гепатита С не слышал,но допускаю..
Беседовал с одним доцентом,который ведет курсы по повышению квалификации врачей.Он занимается лечением больных гепатитом С,причем успешно..Но стоимость лечения зашкаливает за 500 000 рублей..:oops:
Это средствами официальной медицины...

sanek
03-12-2010, 20:32
Всем доброго времени суток !

anyk99, хочу как и многие здесь , выразить вам СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ !
За знания , которыми вы делитесь , за ваше толерантное отношение (за стальные нервы , проще сказать) , за терпение и умение объяснять по нескольку раз и за сопереживание и неравнодушие .

Присоединяюсь к каждому слову. Давно хотел написать то же самое, но
стиснялсо :shuffle:
We love you , man !

Amurti
04-12-2010, 03:42
Я имею ввиду не состояние организма когда Вы не заболеваете от переохлаждения или способны двигаться на холоде длительное время(бегать, ездить на велосипеде и т.п.), а именно ощущение холода, способность находиться на холодном воздухе в легкой одежде, ну типа как моржи, -30 на улице, а он в футболке и шортах и не мерзнет.
На просторах нета нашел только одно упоминание, парня из группы Стенокардия, который якобы после перехода на сыроедение перестал бояться холода, правда он еще и в проруби купается, остальные сыроеды либо в жарких странах мешкают, либо наоборот упоминают о повышении мерзлявости, после перехода на сыроедение.

Почему спрашиваю, после перехода на сыроедение, а дело было летом, получил кайф впервые перенес жару от которой все умирали легко, но вот осенью просто как бабка стал 90 летняя, хоть в валенках все время ходи, нет бегать в одних шортах и купаться в реке могу как и раньше хорошо себя чуствую, но вот в обычной жизни, статической, если раньше мог выйти зимой в одних шортах и шлепках и проговориь на улице с соседом по даче минут 20-30 даже не заметив прохлады, всю зиму ходил только в ветровке и рубашке, легкие брюки и туфли, то сейчас, на улице +7, а я уже без толстовки под курткой на улицу ни-ни, холод в теле просто какой-то патологический.:x
Вобщем просьба поделиться своим опытом - есть ли связь между сыроедением и морозоустойчивостью и какая?
На русскоязычном палеофоруме есть один сыромясоед (питается только мясом и жиром), вот из его опыта (копирую с форума (http://forum.paleosyroed.com/topic/119-dnevnik-molodogo-volka/page__st__260), т.к. чтобы прочитать потребуется регистрация):
Также очень нравится реакция организма на холод. Очень быстро идёт адаптация. В понедельник первый сильный мороз. Хожу без шапки. шарфа и перчаток. Уши сильно замёрзли, до боли. Но через какое-то время всё стало нормально. И вообще выхожу на улицу. Первые минут 10-15 холодно. а потом становится всё теплее, и как будто не замечаешь холода. вчера опять ходил босиком около получаса при минус 10. Никаких болезненных ощущений уже не было, только приятные. Потом часа 3 уже в обуви, но в рваных джинсах и футболке и сверху легкая куртка всегда расстёгнутая. Даже иногда снимал куртку и нёс её в руках.
А я последнее время испытываю кайф от холода. Иногда делаю так. Обливание очень сильно бодрит. Поэтому. когда предстоит важная встреча, требующая ясности мысли, сначала обливаюсь дома холодной водой. Не вытираюсь. Чуть-чуть подсыхаю. И выхожу на улицу с мокрой головой без шапки даже в -20. Никакой простуды. всё отлично. Очень быстро организм привыкает.
Всё очень просто. Ешьте сырое мясо с жиром, и не будет никаких смертей и обморожений.

dravin
04-12-2010, 04:53

В первый год все мерзнут, я тоже очень мерзлявил. Сейчас нормально, даже интересно. А летом конечно класс было - у меня было 140\80 давление и на море я просто тух. А этим летом при 40 отлично себя чувствовал. К стати тем-ра тела была 36.3.

matador
04-12-2010, 06:52
здравствуйте уважаемый Anyk
у моей жены проблема большая с наступлением холодов - обветривается кожа на руках от холода, сначала шелушится и краснеет, а потом трескает и все болит не по детски
что это такое и как с ним бороться

Pav
04-12-2010, 07:53
здравствуйте уважаемый Anyk
у моей жены проблема большая с наступлением холодов - обветривается кожа на руках от холода, сначала шелушится и краснеет, а потом трескает и все болит не по детски
Как говорят старожилы :hi: "спроси у google поиска."
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=398262&postcount=10169
ответ уже есть в этой ветке.:good:

matador
04-12-2010, 08:06
Как говорят старожилы :hi: "спроси у google поиска."
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=398262&postcount=10169
ответ уже есть в этой ветке.:good:

за сылку спасибо но это не то
дерматологи называю это алергия на холод
от чего она и как бороться
забыл сказать - у жены псориаз уже 5 лет после родов под волосами на голове незначительный

Joly
04-12-2010, 08:32
как результаты лечения? поделитесь.вроде у вас тоже ревматоидный артрит.

Если говорить про обертывания , то , воспалительный процесс был сбит неплохо . Дожди начались , пришлось прервать , так как элементарно негде сушить три шерстяных одеяла , они реально промокали подо мной . И из за запаха сушить их можно было только на улице .
Обертываний было мало , кажись 10 раз только.
Буду делать еще .

После голодания , сегодня 10 день выхода , самочувствие нормальное , сижу на морковном соке в основном и на овощах свежих.
Но голодание , это ж еще не лечение , вернее запуск ремонтного механизма органону дан , а вот от дальнейшего восстановления микрофлоры пищеварения и всех остальных процедур , жду результатов .
Если я все прочитанное правильно и додуманное смогу воплотить в реальность , то рассчитываю получить .....))))))))

Сейчас вот как то неожиданно потянуло на горькое , по ощущениям догадываюсь , что нужно попить травы желчегонные . (На последних днях голодания делали УЗИ , в желчном показало - сладж , но у голодающих наверное это норма ?)

А может морквный сок и сам выправит положение (?), вообщем , пока прислушиваюсь к своим ощущениям .))))))))))))))

ATAS
04-12-2010, 09:26
где можно купить хурмы?
В Абхазии.По 10-12 руб за кг.
В сентябре этого года был в Абхазии - самый сезон хурмы. Самая дешевая хурма на центральном рынке в Гаграх - 40 руб/кг. Можно найти за 60. Средняя - 50 руб/кг. Прогуливаясь по соседним горам, нашел два ничейных дерева с разными сортами хурмы (зеленая и фиолетовая), и нажрался за бесплатно. Этот год в Абхазии летом было мало дождей, поэтому хурма особенно сладкая и вкусная. У нас на рынке сейчас хурма - 50 руб/шт.

Monica
04-12-2010, 09:34
Прогуливаясь по соседним горам, нашел два ничейных дерева с разными сортами хурмы (зеленая и фиолетовая), и нажрался за бесплатно.
Здорово! :-)
а никакого несварения забесплатно не случилось?

NorthGoblin
04-12-2010, 10:54
В сентябре этого года был в Абхазии - самый сезон хурмы. Самая дешевая хурма на центральном рынке в Гаграх - 40 руб/кг. Можно найти за 60. Средняя - 50 руб/кг. Прогуливаясь по соседним горам, нашел два ничейных дерева с разными сортами хурмы (зеленая и фиолетовая), и нажрался за бесплатно. Этот год в Абхазии летом было мало дождей, поэтому хурма особенно сладкая и вкусная. У нас на рынке сейчас хурма - 50 руб/шт.

Мои родственники не покупают там хурму на рынке,и найти ничейные деревья у них не получается..
Спрашивают разрешения у тех местных жителей у кого хурма растет в огороде..Вот и цена 15 руб отсюда..

mav2
04-12-2010, 11:04
У нас на рынке сейчас хурма - 50 руб/шт.
Э-э-э... Не ошибся? Средняя цена за КГ, наверное? А не за шт.
Самая дорогая 80 р/кг. Мы ведь рядом живем...

kozzyboom
04-12-2010, 13:13
Люди добрые,подскажите как лечить полипы в желчном пузыре? а то тут человек просит совета,ему хотят удалить желчный пузырь.

sashas
04-12-2010, 13:21
у человека рак, на прошлой неделе вырезали опухоль в голове, метостаз, врачи дают 3-4 месяца.
советуют нейтрон-захватную терапию, может кто знает где такую делают в мире?

про травы, орех, кордицепс информацию готовлю.

P.S. Прошу прощения за офтоп...

Непоседа
04-12-2010, 14:45
(На последних днях голодания делали УЗИ , в желчном показало - сладж , но у голодающих наверное это норма ?)

У меня такое же было после 26 дней голодания. По совету тётеньки, проводившей УЗИ, сделал 3 раза тюбаж на основе минеральной воды "Ессентуки 17" и сорбита - и всё стало чисто.

ATAS
04-12-2010, 14:56
а никакого несварения забесплатно не случилось?
Именно от поедания этой хурмы - нет. А вообще - да. Но этого никто не избежал. Местная особенность. А я так по полной программе там намучался со своим сыроедением.
найти ничейные деревья у них не получается.
г. Гагры. Автомобильная дорога на смотровую площадку. Непосредственно на обочине дороги с левой стороны нашли 2 дерева, частично обобраных, но нам хватило. Правда полазить как обезьяне пришлось.
Э-э-э... Не ошибся? Средняя цена за КГ, наверное? А не за шт. Самая дорогая 80 р/кг. Мы ведь рядом живем.
Ага. Я тоже сначала обрадовался - 50 руб за кг. Этож прям как в Абхазии!!! Решил взять "на пробу". Протягиваю продавцу 50 руб, а она мне ОДНУ ШТУЧКУ выдала. Но вообще-то крупную и красивую, как из пластмассы. Рынок "Казачий", две недели назад. В других местах не смотрел, может есть и дешевле.

anyk99
04-12-2010, 18:34
....................................
за сылку спасибо но это не то
дерматологи называю это алергия на холод
....................................
забыл сказать - у жены псориаз уже 5 лет после родов под волосами на голове незначительный
Пардон, что объединил две, на первый взгляд, РАЗНЫЕ темы в одно. Но именно ОБЩЕЕ в них и хочу подчеркнуть. :idea:

Вчера с удовольствием посмотрели с женой фильм "Карате-пацан" с Джеки Чаном и сыном Уила Смита... Вот и хочу провести аналогию. :shuffle:
1) Лучший бой - не тот, который выигран, а тот, который не состоялся!
Путь ЗДОРОВЬЯ - не цепь поверженных вирусов, грибков, микробов и глистов, а отсутствие боёв.

2) Отсутствующий бой будет ПОБЕДОЙ только если он не состоялся ввиду "заведомого конкурентного преимущества", а не от страха, лени и согласия на поражение.
"Пробитый" иммунитет и рабство в цепях патогенного гомеостаза - не проявляются яркими болезнями, но при всей внешней вялости процессов, никак не могут относиться к Здоровью...

3) И ГЛАВНОЕ:
Мастерство - это не столько навыки отдельных "приёмчиков" и ударов, сколько общая Гармония - непротиворечивый "Гомеостаз" как осознания смысла своей жизни, так и её связи с окружающим миром; как способности следовать выбранной судьбе, так и способности вставать после сокрушительных ударов.
Зазубривание только "приёмчиков" - заведомо проигрышный, тупиковый путь самообмана. Способный дать видимость ПОБЕДЫ над заведомо слабым противником, но гарантирующий общий проигрыш своей Судьбы..
ЗДОРОВЬЕ - не набор отдельных механизмов обороны.
БОЛЕЗНЬ - не отдельные проблемы с конкретными вирусами, микробами, грибками или глистами.

:creator: Да, микробы, вирусы, грибки и глисты - обитатели микро-мира, являющегося частью нашего существования.
Да, многие из них "не этичны" - с удовольствием забьют слабого. :D
И опять "ДА" - как "бойцы", микробы, вирусы и прочие - РАЗЛИЧНЫ, и уязвимы для разных, тех или иных "приёмчиков". :shuffle:
Микро-мир болезнетворен далеко не весь. :smirk:
Без него наш организм вообще - не жилец...
Но есть среди микро-граждан и однозначные вредители и "пятая колонна", и условно-патогенные.

Да - болезнетворные бактерии - как шпана - самые слабые бойцы, но и самые злобные, когда нападают толпой. И конкретные "приёмчики" против бактерий легко вызубрит любой слабак. Потому АНТИБИОТИКИ и в таком почёте у "лохов".
Но патогенные бактерии не могут НИЧЕГО сделать с человеком, имеющим дружную "семью" нормальной микрофлоры и здоровую систему кровоснабжения.

Патогенные Вирусы - несколько иное...
Это не шпана - это скорее "торговая сеть чужой культуры" :lol: :lol: :lol: (как обозвал?!! :super: ).
"Их время" наступает только тогда, когда наш иммунитет и апоптоз уже пробиты. Когда граждане, из которых состоит наше тело, уже разрознены, эгоцентричны и слабы.
Чужая культура продавит только общество, наплевавшее на свою КУЛЬТУРУ.
"Приёмчики" против вирусов не так просты и не так успешны.
Тут уже и для "лохов" требуется комплексный подход.
Без подстёгивания нашего иммунитета в "борьбе" с патогенными вирусами не обходится и официальная медицина. Но, не умея поддерживать ГАРМОНИЮ всех составляющих Здоровья (Культуру, как все необходимые и достаточные, взаимосвязанные в систему навыки) , медицина и тут предлагает "средства для ленивых" - приёмчики...

Патогенные грибки и плесени - самые "мирные" на первый взгляд, но и самые разрушительные для "судьбы" государства, ибо это - МАФИЯ.
И, как всякое мафиозное объединение, грибки и плесени, ярко заметны - "понтовиты", кровожадны и агрессивны, только в "детстве" мафии.
Зрелая мафия стремится вжиться в наше общество, стать его частью, легализоваться, захватить власть и не допускать эксцессов и "судимостей".
'Приёмчики для лохов" против мафии у медицины есть, но действенны только против её "мелких боевиков". Системные поражения грибками "лечатся" медициной так дорого, долго и жестоко, что фактически ставят наш организм, как государство, на рельсы чужой судьбы.
По мне, так нет никакой разницы - жить, работая на лекарства, или жить, работая на грибницу-мафию. Всё равно - это работать не на свою судьбу.
А самое смешное, это то, что в естественной природе противостояние грибков, плесеней и остального микро-мира "есть, и неплохо себя чувствует". :lol:
Человек имеющий, или восстановивший НОРМАЛЬНУЮ МИКРОФЛОРУ не может быть захвачен мафией грибков. И, если не дурак - не сдастся и мафии врачей.

Глисты-паразиты?
Ну... Это и вовсе "армия" чужого государства.
Такая армия естественно атакует наше "государство", но захватить (переподчинить СУДЬБУ) может либо слишком массированным нападением (а неча навоз ложками есть, или собачек-кошечек заражённых облизывать, или из рек, куда целыми городами фекалии сбрасывают, пить...), либо если наш иммунитет и микрофлорное население уже никуда не годятся.
:doctor:
Пара "Травки-отравки" и Чёрный Орех - "приёмчики".
Как и пара "Трихопол-Нистатин", они работают (свою работу) и по-отдельности, и несколько иначе, когда вместе.
"Вместе" - тоже не более, чем "приёмчик" - пассивное сохранение грибо-бактериального равновесия.
Орех сильнее воюет с грибками и плесенями, чем Травки.

Кордицепс - тоже "приёмчик".
Американский кордицепс от Алоха-медикалс - откровенный противо-бактериальный антибиотик (Принимаемый ОТДЕЛЬНО, оставляет "поле боя" на разграбление ГРИБКАМ. То есть, как и трихопол, требует антигрибкового сопровождения!!!)
Китайский кордицепс от Лике - комплексный "приёмчик", помимо противо-бактериального и противо-грибкового дейстия, несёт и иммуно-формирующее действие. В этом смысле его в какой-то степени уместно сравнивать с интерфероном.

Уксусные Обёртывания, Голодания, Мандариновые месяцы, холодные обливания - ПРИЁМЧИКИ!!!!! хоть и более уравновешенные, чем отдельные лекарства или сборы Трав, но по-отдельности не содержащие всю палитру МАСТЕРСТВА ЗДОРОВЬЯ.

matador, Малё...
Да, конечно, при гепатите С или при псориазе, Травки и Орех пить не только можно, но и нужно. Так-же, как и Холодные Обливания, и Обёртывания, и Голодания...
Но ПОБЕДА как в конкретной драке с этими конкретными противниками, так и в достижении того состояния Здоровья, при котором БОЁВ НЕ БУДЕТ, возможна только при комплексном развитии благополучия СВОЕГО ОРГАНИЗМА-ГОСУДАРСТВА.

Государство, не заботящееся о своей эволюции, так или иначе захиреет.
Даже, если кинет на оборону 100% бюджета, рано или поздно скиснет и ПОТЕРЯЕТ СВОЮ СУДЬБУ.
Эволюционирующий тыл - основа структуры.
Войска - лишь "приёмчики".
Одно без другого - тупик.

Даже, когда конкретные проблемы требуют скоропомощных действий, и не оставляют возможности ЭВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ параллельно, ни в коем случае не стоит использовать "приёмчики", которые сами ставят крест на дальнейшей эволюции, или хотя-бы способности "не рвать её нить".
Как не стоит связываться и "делить свою судьбу" с теми, кто по каким-либо причинам отказался от "эволюции или сохранения нити".
Ох не зря Гёте написал: "Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой!"
Добавлю только, что лучший бой - тот, который не состоялся. :lol: :lol: :lol:
Такой вот... дуализм. :shuffle:

:smile2: Жуть... Целое "сочинение" получилось... Не на одно прочтение рассчитанное...
Ну... кому лень, тот и не прочитает, а кому не лень - авось поймёт ВЕСЬ КОМПЛЕКС. :love: :love: :love:
:aliendance: СУДЬБУ я постоянно поминаю не как некое особое метафизическое понятие, а скорее как "роль в эволюции". Как ни крути, а эволюция в целом сплетается из нитей эволюции видов, а их эволюция - из эволюций ПОКОЛЕНИЙ ЛИЧНОСТЕЙ, где роль каждой ЛИЧНОСТИ - как минимум, не порвать нить. :idea:

skippy
04-12-2010, 20:29
Протрузии появились случайно не после голодания по Бройсу?
Да нет, им сто лет в обед... Лет десять-пятнадцать как...

dieux999
05-12-2010, 00:45
следовать выбранной судьбе, так и способности вставать после сокрушительных ударов.

Да, Аник, я знаю, Вы следуете вашей выбранной судьбе , которую САМИ себе выбрали (вы,наверное,счастливчик), - это достойно уважения. И всегда вставали после сокрушительных ударов судьбы...

А вообще, хотел Вас спросить, как Вы относитесь к канабису, известно ли Вам его воздействие на организм человека? :peace: :peace: :peace:

sanek
05-12-2010, 00:49
А вообще, хотел Вас спросить, как Вы относитесь к канабису, известно ли Вам его воздействие на организм человека? :peace: :peace: :peace:

"Бобер, выдыхай !!" - из анекдота. :-)

Расшифровываю - нашел, кого спросить ! :x
Чувак, а какой ты , вообще, ответ хотел услышать от ортодоксального ЗОЖника, который даже хлеб считает ядом.(совершенно справедливо, кстати. )

Хорошо хоть не спросил про связь ЛСД и просветления... типа, прав ли был Тимоти Лири ..

рая
05-12-2010, 04:37
а за сколько дней обновляется кровь?
в макробиотике написано что за 10
в др. источниках что за 100?
чел полностью за 7 лет
а 5 л крови?

mafia
05-12-2010, 08:24
Полный ОФФ :smile2:

Патогенные грибки и плесени - самые "мирные" на первый взгляд, но и самые разрушительные для "судьбы" государства, ибо это - МАФИЯ.
И, как всякое мафиозное объединение, грибки и плесени, ярко заметны - "понтовиты", кровожадны и агрессивны, только в "детстве" мафии.
Зрелая мафия стремится вжиться в наше общество, стать его частью, легализоваться, захватить власть и не допускать эксцессов и "судимостей".

Эй, ты чего?! :nonono:
Я не такая! :angelinsky: :blowkisses:

dieux999
05-12-2010, 11:44
sanek,
Отдыхай и выдыхай....:D
Вопрос не тебе был адресован... :peace:

Я прекрасно отдаю себе отчет в том, кому и какой вопрос я задал. :peace:

anyk99
05-12-2010, 17:08
"Бобер, выдыхай !!" - из анекдота.
Чувак, а какой ты , вообще, ответ хотел услышать от ортодоксального ЗОЖника, который даже хлеб считает ядом.(совершенно справедливо, кстати. )
Ну спасибо! :lol:
ОРТОДОКС?
То есть, истину, если она требует пересмотра имеющихся убеждений, не приму? :smirk:
И водку в омыватель авто не залью, боясь, что и машина опьянеет, и сопьётся, как один мой друг-одноклассник? :lol:

С "бобром" - с dieux999, мы пересекались лично как-то раз. И впечатление обкуренного он не оставил. :hz: Так что за его вопросом я пока склонен видеть не поиск оправданий марихуано-курению, а интерес к ряду специфических нюансов, связанных с каннабисом.
Так что, я всё-таки отвечу... И, если dieux999 интересуется именно обкуркой, то мой ответ пролетит мимо. А кому-то может быть эта инфа и впрок пойдёт... И никто ничего не потеряет. :peace:

Каннабис - название, отличающее коноплю, как фарм-препарат (Cбnnabis), от конопли, как сель-хоз культуры (hemp).
В гомеопатии термин Каннабис (Канабис) используется для родового обозначения препаратов, производимых из конопли.

Каннабис содержит очень специфические нейромедиаторы, названные КАННАБИНОИДАМИ.

В отличии от обычных, водо-растворимых, каннабиноиды жирорастворимы. НАКАПЛИВАЮТСЯ в жиро-содержащих тканях и, вместе с жировым обменом, медленно и продлённо влияют на ближайшие рецепторы каннабиноидов.
О непосредственных последствиях такого влияния при локализации например, в яичниках, писать не буду. Неча повторять то, что без проблем ищется в инете. (Ну да... способствуют бесплодию...) :hi:
Повторять всё написанное о вреде и опасности наркотиков не хочу, это не реально...
Так что поговорим о другом.
Кое что для биохимиков:
Естественные, вырабатываемые нашим собственным мозгом эндоканнабиноиды не накапливаются в пузырьках нейронов, а быстро продуцируются мембранами в момент потребности.
Будучи жиро-растворимыми, действуют на коротких расстояниях!
Отвечают эти каннабиноиды Бог знает полностью, за что. Но ряд сфер их деятельности изучен.
Первичное общее впечатление о том, что эндоканнабиноиды - "рецепторы блаженства" - весьма примитивно и условно... Несколько позже (не так давно... фактически, только в 1990-2001) системы, в которых участвуют каннабиноиды, были изучены подробнее.
Наиболее значимым в познавательном смысле открытием в роли каннабиноидов оказалась их роль в ОБРАТНОЙ СВЯЗИ НЕЙРОНОВ.
То есть, раньше нейрофизиологам было известно, что нервные сигналы в зрелом мозге передаются через синапсы только в одном направлении: от пресинаптического нейрона к постсинаптическому.
До изучения роли каннабиноидов, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ (влияние нейрона-получателя на нейрон-передатчик) была замечена только на незрелом, развивающемся мозге.
Каннабиноиды оказались нейромедиаторами ОБРАТНОЙ СВЯЗИ и зрелого мозга.
В переводе на понятный язык, это означает, что УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ, осевшие в незрелом мозгу, довольно легко счищаются, а зрелому мозгу, чтобы избавиться от нежелательного УСЛОВНОГО РЕФЛЕКСА, придётся использовать ЭНДО(естественно вырабатывающиеся самим нашим организмом)каннабиноиды.
Опыт-иллюстрация:
Мыши, которым привили условный рефлекс страха, рано или поздно избавятся от рефлекса только при условии, что им не разрушили рецепторы, реагирующие на каннабиноиды.

Некоторые выводы:
Нарушения функций эндоканнабиноидного регулирования приводят к накоплению УСЛОВНЫХ РЕФЛЕКСОВ. Например, к невозможности избавиться от пост-травматического психо-блока.

Искусственное введение каннабиноидов (и курение марихуаны) разрушает имеющиеся условные рефлексы, с одной стороны ПОМОГАЯ избавиться от неоправданных синдромов тревоги, но с другой, "ПОМОГАЯ" избавиться и от целостности сознания .

Если сравнить образование, формирование СОЗНАНИЯ с постройкой здания, то УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ играют связующую роль арматуры и стен. Как НЕСУЩИХ стен, так и декоративных... :idea:
В детстве планировка стен и здания в целом пластично меняется ОБРАТНЫМИ СВЯЗЯМИ самых разных нейромедиаторов, но зрелый мозг сталкивается с "взрослыми проблемами" и требует большей устойчивости, несмотря на минусы некой косности...:shuffle:
ЭНДОГЕННЫЕ каннабиноиды, как жильцы, и в зрелом мозгу, сверлят и переставляют в основном декоративные стены.
На разрушение несущих структур их активности в норме не хватит.
На перестановку стен СОСЕДНИХ КВАРТИР сил эндоканнабиноидов не хватит - они просто не дойдут - считайте, что у них нет ног - только недалеко ползают... ибо жиро-растворимы. (Но это понятно только биохимикам и цитологам наверное...)

Теперь предположим, что имеем дело с человеком, у которого нарушены функции ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, в норме обеспечиваемые эндоканнабиноидами и механизмом их действия (При недостатке КАЛЬЦИЯ механизм сбоит!!! :idea: :idea: :idea: ).
Такой человек не способен принимать ТО НОВОЕ, КОТОРОЕ ТРЕБУЕТ ПЕРЕСМОТРА СТАРОГО!!! То есть, становится РЕТРОГРАДОМ (sanek, это не я! :lol: )
Такой человек не способен и избавиться от ТРЕВОГИ, прилипающей от испугов. Копит "опыт" испугов, обрастая паническими ситуациями до фобий.

Поможет такому человеку искусственное применение каннабиноидов? Той-же марихуаны...

- Ну... Если изначальные нарушения связаны с производством каннабиноидов мембранами нейронов, то да - поможет. Но учитывая МЕСТНОЕ действие (ног не имеют эти жители!!!), искусственно введённые каннабиноиды порушат вовсе не те связи, которые запланированы. :x
Чтобы разрушить И ТЕ, придётся дать дозу, которая вынужденно доберётся повсюду. Кирдык и многим связям, образующим "несущие стены сознания". Не сразу, не за один подход, конечно...
Но, учитывая, что кайф от снижения тревоги в момент действия марихуаны, и кайф от побочных глюков весьма велики, подсадка на такой источник кайфа более, чем вероятна. А за подсадкой, рано или поздно придёт и снос "капитальных стен"...
Попасть-же шприцем или иным искусственным носителем точно в зону локализации "порочного" Условного Рефлекса при нынешнем состоянии науки никак не возможно. :shuffle:

Для человека с нормальной функцией ОБРАТНОЙ СВЯЗИ каннабиноидов и нормальным обменом КАЛЬЦИЯ, искусственное введение каннабиноидов так-же чревато, как и для вышеописанного варианта.
Можно, конечно счесть обкуренный мозг подобным детскому... С большой пластичностью, с повышенной способностью забывать порочные УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ... Но увы, и правильные условные рефлексы в таком мозгу тоже не задержатся. :shuffle:

А теперь вспомним, что искусственное введение препаратов, аналогичных ЭНДОпродуцируемым, подавляет производство естественных!
Получаем: Искусственное использование КАННАБИСА и Каннабиноидов лупит "по площадям", а подавление естественного "оборота" эндоканнабиоидов сохраняет конкретные случайные Условные Рефлексы (испуги, страхи, паники).
Учтём, что каннабиноиды копятся в жировой ткани, сочась оттуда, и получим их продлённое действие - и как впадание в детство, и как подавление нормального избавления от испугов.
Нет ничего удивительного в том, что "ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ" и специфическая неадекватность чаще встречаются в обществе, активно потребляющем марихуану и её синтетические производные. :hi:

Куда лучшей альтернативой являются медитации (не путать с мастурбациями!), и продумывание - управляемое проживание памяти конкретных ситуаций, породивших испуг, страх и тревогу.
Такой метод активизирует процесс непосредственно в зоне проблемы, не разрушая структуры "здания" сознания.

Так что, dieux999, если по ряду признаков ты заподозрил меня в применении каннабиса, то ИСКУССТВЕННО я никогда не использовал никаких наркотиков - я очень люблю свой мозг...
Но пристальной проработкой всей прошлой жизни на предмет поиска и проживания в памяти моментов, оставивших стыд, боль, испуг и всё подобное - я занимался. Настырно и специально. Можно даже сказать, что искусственно.
С этой точки зрения, можно утверждать, что каннабиноиды я использовал "искусственно". :lol:
Хотя по-мне, так нет ничего искусственного в "работе над ошибками" с помощью естественного сознания. :prv03:

dieux999, ответ дан? Или тебя интересовали какие-то иные стороны вопроса?

voldav
05-12-2010, 17:43
прав ли был Тимоти Лири ..
Меня этот вопрос давно уже волнует. Так, прав он или нет?

sanek
05-12-2010, 18:10
Меня этот вопрос давно уже волнует. Так, прав он или нет?

Меня тоже волнует. Читал его книжку. и про жизнь его.
Есть такое понятие - толерантность к наркотикам. Т.е. один чел может в течение многих лет ,каждые выходные лопать таблетки горстями, есть кислоту и т.д, и не вынимать косяк изо тра. ))) , вообщем делать все, кроме героина, а в пон-к на работу, на руководящие должности , как ни в чем не бывало.
И никто со стороны даже не подумает что он торчок . Я лично таких знаю

А нек-е после первой промакашки в окно выходят, полетать охота..
После сотни таких выходов , в 60-е или начале 70-х в Штатах кислоту запретили.

Так вот Т.Лири принадлежит к первому типу. Таких стойких единицы. ИМХО.
Да че уж говорить, если он последние 20 лет на ежедневном внутривенном героине сидел. И был в здравом уме . Уникум. Больше всего меня поражает, что его просветленность даже восточными Drug free авторитетами была признана.
А расширение сознания с помощью галюциногенов - игра с огнем !!
Чуть больше расширешь, и не вернешься назад . ИМХО
Я в молодости очень много кислоты съел, но после пары bad tripов завязал.

У девушек толлерантность - очень низкая !! Им категорически противопоказаны любые наркотики . Кроме изредка пыхнуть в компании. Очень ИМХО

sanek
05-12-2010, 18:19
А вообще меня в молодости больше тема MDMA волновала. :-)
И вот эта книга нашего соотечественника,( профессора медицины университета CA к-й впервые синтезировал MDMA ) меня просто ПОРАЗИЛА \
http://gera-in.my1.ru/load/2-1-0-55

voldav
05-12-2010, 18:29
После сотни таких выходов , в 60-е или начале 70-х в Штатах кислоту запретили
Запретили по другим причинам. "Просветленный" не может быть послушным рабом. Лири был пионером в исследованиях, и умным. Это всегда заканчивается плохо. Очень его уважаю.

sanek
05-12-2010, 18:34
Полностью согласен. Я его тоже очень уважаю. И все же он , меряя по себе, предлагал, всем принимать ЛСД и просветляться. Всем нельзя.
Единицам. А лучше медитации учиться, как Аник сказал. Т.е на халяву (С помощью приема химии)
в Рай не вьедишь (не просветлишься ) ИМХО.

anyk99
05-12-2010, 18:45
А вообще меня в молодости больше тема MDMA волновала.
Если речь про "вообще" зашла, то почему любое упоминание о наркоте вызывает массовые отзывы, ТИПИЧНЫЕ и разделяющиеся лишь на 3 категории:
1) "А я, а я, а я...!!!!" И далее, как на собрании алкоголиков - эгсбиционизм - растряхивание грязного бельишка - пробовал, или "в молодости волновало", или "торчал"...
2) "Одним вредит, но других просветляет" (себя, конечно, относим к тем, кого просветляет.)
3) "Наркота - позор, а наркоманов - расстреливать" (эти, как и наркоманы, тоже понятия не имеют, как наркота работает! А стало быть ровно в той-же мере беспомощны перед ней, но шарахаются от официально названным наркотиками, и "сидят" на чём-то своём... да хоть на наркоте от блюдомании, или на торчании от Сухого "Голодания").

Почему никто не видит в вопросах, связанных с наркотой подсказки по работе собственного мозга и сознания?
Или забота о сознании и мозге, как и забота о ЗДОРОВЬЕ в целом появляется, когда уже поздно?

И ещё одно "вообще"...
Лично я вообще не вижу смысла гоняться на "инвалидных креслах", если у меня ноги целы.
Нафиг мне наркотики, если любой из них действует на естественно существующие рецепторы, имеющие свою, естественную систему связи и управления?
Оттачивая естественное, я в любом случае переплюну результатами любые рекорды "инвалидных колясок".
Эволюция имеет преимущество и в получении кайфа. За счёт БЕСКОНЕЧНОСТИ и заведомой НЕОГРАНИЧЕННОСТИ.
А наркота "выше имеющейся попы" не прыгнет.
Спалить всю наработанную структуру в кратком миге - и то жара от "костра" будет меньше, чем сама структура способна выдавать, когда естественно дорастёт до искомого КПД.

Впрочем... каждому своё. :hz:
Но я "Вообще" никогда не доверяю ни торчкам, ни "изредка пыхающим". (по моим параметрам ДОВЕРИЯ).
И те и другие способны на яркие мысли, но не способны на созидание и эволюцию. (ИМХО, по поводу которого спорить не желаю!)
Управляемы, ибо предсказуемы. Но совершенно не надёжны. (надеюсь, разница между предсказуемостью и надёжностью ясна без разжёвывания...)

Кстати, господа "просветлённые" (яркие, но не надёжные), как модератор, сообщения, претендующие на агитацию ЗА наркоту, буду удалять!!!

Em7
05-12-2010, 18:51
"Просветленный" не может быть послушным рабома "химик" может быть "просветлённым"?
Не люблю все эти галлюциногены, химию... проблема в том, что принять-то её просто, а вот вывести, если потребуется, - нет. В этом случае придётся постигать настоящие Эмпиреи Просветления.
Всё - в нас. Таблетка - фальшивая нота в тонком хоре сознания )))
Да и вообще, многие из нас настолько уже пожизненно отравлены, что ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ПРОТРЕЗВЕТЬ - ЗА СЧАСТЬЕ!
Протрезвейте полностью, избавьтесь от всех отравляющих воздействий и ощутите настоящее Просветление и подлинное блаженство!

sanek
05-12-2010, 19:02
Ну все , понеслось.. На всякий случай, Аник , про наркоту первый разговор завел dieux999, А ты дал ему развернутый ответ.
Я сам удивился.
Я не агитировал, скорее, наоборот.
Умолкаю.

anyk99
05-12-2010, 19:10
Аник дал ему развернутый ответ.
Я сам удивился.
Я дал развёрнутую подсказку тем, кто желает избавиться от панических атак, от "кармы" детских страхов, стыда и психо-травм.
Заодно описал механизм действия каннабиоидов, как примера НЕ ПРИЦЕЛЬНЫХ методик "терапии" - что может помочь избежать лже-надежд на лже-обещания...
Но... каждый видит в написанном лишь "знакомые буквы". (Пардон, если эта фраза кого-то задевает).

sanek
05-12-2010, 19:13
Да не, нисколько не задела.. Но ты реально думаешь, что в ответе этот набор терминов был кому-то понятен?? Честно говоря, твои посты про микрофлору и т.д. были намного понятнее.
За пост про MDMA извиняюсь, был не прав. :shuffle: Сотри, плиз , этот пост !

Happie
05-12-2010, 19:17
Но ты реально думаешь, что в ответе этот набор терминов был кому-то понятен??
Н-да дружище...

А давай людей спросим?

anyk99
05-12-2010, 19:21
этот набор терминов был кому-то понятен?? Честно говоря, твои посты про микрофлору и т.д. были намного понятнее.
Увы.
Объективно, наш мир нелинеен.
Эпистолярный жанр - в основном, линеен.
Нет ничего удивительного в том, что и читательские навыки в основном линейны.

Для того, чтобы описать сложные понятия, приходится пользоваться нелинейными методами, что я и делаю в тех случаях, когда не могу описать всё языком комиксов.
Выход прост, но к сожалению однозначен - кому описываемая тема важна, читать НЕСКОЛЬКО РАЗ.
А мне - учиться искать и находить линейные варианты описания.
Вот так и учимся и ищем общий язык... в спарринге. (слава Богу, что не в драке :D )

sanek
05-12-2010, 19:21
Н-да дружище...

А давай людей спросим?

А я думал Вы скажете, что-то типа " Конечно , понятен, всем, кроме тебя,"
или
"Если бы меньше курил, ты бы тоже бы понял.! :smirk: "

Предлагаю вместо опроса закрыть тему про наркотики и больше к ней не возвращаться !!

(слава Богу, что не в драке :D )

Драться - удел слабых. ИМХО

Самозащита себя и близких - не в счет

anyk99
05-12-2010, 19:28
Предлагаю вместо опроса закрыть эту тему и больше к ней не возвращаться !!
Честно говоря, меня всегда ОЧЕНЬ интересует - насколько понятно я написал...
Не меньше интересуют и ответные мысли. (Я-ж не эгоцентрик! Я - лишь частица этого мира, как плоская грань стакана... Жуть, как интересно оценить весь объём мира ЧУЖИМИ ГЛАЗАМИ!!! Ответами, комментами... :shuffle: )

nikok
05-12-2010, 19:33
А нек-е после первой промакашки в окно выходят, полетать охота..
Здесь имеет место как самореализация на "трезвую" голову. Если человеку "летать охота" то на кайфе, при отключенном тормозе, и реализуется "душевный порыв" , я бы и сам наверно сиганул, поэтому даже не пробовал глюко-этиловые средства, боялся что-то натворить. Что у трезвого на уме, то у укуренного в реализации.ИМХО.
Есть такое понятие - толерантность к наркотикам. Т.е. один чел может в течение многих лет ,каждые выходные лопать таблетки горстями, есть кислоту и т.д, и не вынимать косяк изо тра. ))) , вообщем делать все, кроме героина, а в пон-к на работу, на руководящие должности , как ни в чем не бывало.
Значит выделительная система рулит будь здоров. Вот чемпион мира по поеданию хот-догов Такеру Кобаяси, сколько ни слопает нисколько не липнет , при этом такому телосложению можно позавидовать и не он один такой. Такой же феномен можно перенести и на "веселую" тему. Возможно тут имеет место и само отношение к наркоте, если ширялого воспринимается как уход от скучного реала, а не дополнение к нему, то и результат соответствующий. Да и использование внутренних резервов организма на более высоком уровне, как никак высокая энергетика "разорвет" любую гадость. Бабулька "на смертном одре" пробежит еще 100 метровку с мировым рекордом, если ее вести в экстремальное состояние. Все люди переходят в другой мир не использовав и малую толику своих внутренних ресурсов, а просто оттого что "все стареют, дряхлеют и умирают, а я чем отличаюсь".

sanek
05-12-2010, 19:34
Честно говоря, меня всегда ОЧЕНЬ интересует - насколько понятно я написал...
Не меньше интересуют и ответные мысли. (Я-ж не эгоцентрик! Я - лишь частица этого мира, как плоская грань стакана... Жуть, как интересно оценить весь объём мира ЧУЖИМИ ГЛАЗАМИ!!! Ответами, комментами... :shuffle: )

Андрей, честно говоря, я перечитал раз 5 , мне показалось, что ты написал очень сложно, а самое главное, ты изменил своему правилу - говорить только о том, что ПЕРЕЖИЛ на личном опыте. В этой ветке ты отвечал на нек-е вопросы часто , типа - "Я не знаю, я не в теме" и т.д.
А здесь , вдруг, такой разверутый ответ , хотя сам ни одной затяжки не сделал..
Надеюсь, я тебя не задел.

anyk99
05-12-2010, 19:44
ты написал очень сложно, а самое главное, ты изменил своему правилу - говорить только о том, что ПЕРЕЖИЛ на личном опыте. В этой ветке ты отвечал на нек-е вопросы часто , типа - "Я не знаю, я не в теме" и т.д.
А здесь , вдруг, такой разверутый ответ , хотя сам ни одной затяжки не сделал..
Надеюсь, я тебя не задел.
Нет, "не задел". (Это к разнице драки и спарринга - очень интересная тема, которую надеюсь описать сюда, когда терминологию утрясу).

ПЕРЕЖИТЬ нам удаётся не только непосредственно пошаговым повторением...
Знаешь... Года в 4 я докопался до своего деда с вопросом о смерти и бессмысленности жизни, если смерть - ничто.
В ответ получил много чего, но услышал, что йоги могут выходить из тела в астрал, что позволяет рассчитывать и на посмертные "приключения".
Ессно, я предположил, что йоги просто до глюков доходят своими само-регулировками...
В общем, тема пошла...
Дед - ПСИХИАТР. Целая клиника "наблюдаемых"...
А теперь вспомним о другой стороне йоги - о способности медитаций ВНИКАТЬ в наблюдаемый объект сверх привычного. (как загнул? :lol: )
Дальше продолжать? Или примерно понятно?

sanek
05-12-2010, 19:56
А теперь вспомним о другой стороне йоги - о способности медитаций ВНИКАТЬ в наблюдаемый объект сверх привычного. (как загнул? :lol: )
Дальше продолжать? Или примерно понятно?

Конечно, продолжать! Я тоже йогой занимался и много книг перечитал на эту тему.
Что значит - другая сторона йоги ?
Какая "способность" может быть у медитаций? Медитация-это состояние.

Что значит - вникать в наблюдаемый объект сверх привычного? Ты , наверное, имел в виду не медитацию а концентрацию?

А цель йоги - очень " простая" - овладеть медитацией - т.е остановить внутренний мысленный диалог, не думать ни о чем. И , О чудо ! Наступит самадхи и самореализация. Это в соответствие с сутрами.
Я понятно изложил цель йоги ?:D

anyk99
05-12-2010, 20:15
Ты , наверное, имел в виду не медитацию а концентрацию?
Эх, не люблю я трогать эту тему.
Слишком разными оказываются индивидуальные трактовки терминов.
Так что плюнем на йогу и тронем тему с более общепринятых терминов?
1) Опыт управляемого стирания Условных Рефлексов - "лично пережит" :D (без наркоты). Так что, "своему правилу" я не изменил.
2) Подглядеть и "пережить" как собственные, так и чужие мыслительные (и чувственные) процессы - в общем-то не проблема... Вплоть до "машинного языка", на котором сей "комп" работает. (кривоватая аналогия, но и Бог с ней...)
Посложнее гипноза, но всё-таки и возможно и многими используется.
Так что и основная часть сообщения "проверена" личным опытом, синтонно пережитым и подсмотренным.
При желании, можно и доказать "личностность" таких методов "переживания". Только смысла доказывать не вижу (цель иная).

sanek
05-12-2010, 20:20
Мне кажется, на эту тему говорить бесполезно.
Просветленные друг друга и без слов поймут, а такие простые смертные, как мы, все равно ничего друг другу СЛОВАМИ ничего не объяснят и не докажут. ИМХО.

Как объяснить человеку словами вкус клубники, если он ягод никогда не пробовал??

Типа, клубника похожа на сахар??

Вообщем, надо что-то ПЕРЕЖИТЬ, ПРОЧУВСТВОВАТЬ на личном опыте, чтобы иметь об этом представление.

Alex2
05-12-2010, 20:26
А цель йоги - очень " простая" - овладеть медитацией - т.е остановить внутренний мысленный диалог, не думать ни о чем. И , О чудо ! Наступит самадхи и самореализация. Это в соответствие с сутрами.
Я понятно изложил цель йоги ?

Дана Протасова спать пошла, а было бы интересно её участие в беседе, как практика и почти просветленного йога :D

sanek
05-12-2010, 20:30
Дана Протасова спать пошла, а было бы интересно её участие в беседе, как практика и почти просветленного йога.

Почти просветленная - это , типа, немного беременная ? :D
Ты прикололся?

Alex2
05-12-2010, 20:36
1) Опыт управляемого стирания Условных Рефлексов - "лично пережит" (без наркоты). Так что, "своему правилу" я не изменил.

Вспомнился один эпизод, который лет 35 не вспоминал.
В студенчестве мне и окружающим приходилось быть в хронически экстремальной обстановке из-за нехватки времени и обилия обязательств. Также поначалу была непривычной и атмосфера. Мы все по мере сил работали над собой. Один приятель мог делать с собой почти чудеса. Он забирался в глубь сознания и всё переустанавливал. Мне было страшно видеть, как на глазах нормальный человек медленно превращается в монстра. Ну не совсем, конечно. Он сделал себя циничным, развратным, методично переделал себя в холодного эгоиста. Мои попытки залезть глубоко в сознание и поглядеть какие там стоят драйвера, встретили очень сильное сопротивление.

sanek
05-12-2010, 20:44
Он сделал себя циничным, развратным, методично переделал себя в холодного эгоиста. Мои попытки залезть глубоко в сознание и поглядеть какие там стоят драйвера, встретили очень сильное сопротивление.

А можно попроще? :shuffle: Чтобы и другие поняли..
Что он сделал плохо?
Ты в сознание как залез?
Ты употреблял галюциногены?

XP лучше Висты и W7.
и драйверов до фига в XP и ресурсов меньше жрет. ИМХО !

Alex2
05-12-2010, 21:08
Ты в сознание как залез?
размышляя что такое хорошо и что такое плохо и ПОЧЕМУ-ОТКУДА это и так ли это

Почти просветленная - это , типа, немного беременная ?
Ты прикололся?
нисколько. Она инструктор по йоге. Зайди почитай в "Просто дневники/Дневник Даны Протасовой"

sanek
05-12-2010, 21:23
Она инструктор по йоге. Зайди почитай в "Просто дневники/Дневник Даны Протасовой"

Вот , ты меня удивил...:smirk:
Я читал.., всю ее ветку.. Я люблю читать..

А йога тичерам, к-е много говорят, учат жизни, ведут дневники, БЕРУТ ДЕНЬГИ за занятия и т.д.
я , почему-то не доверяю ..:shuffle: :shuffle: ИМХО

Как говорят на Востоке :

"Кто много знает,(просветленный, типа Будды) тот молчит, кто не знает, тот говорит.."

Аник, к тебе это не относится!

Alex2
05-12-2010, 21:36
Вот , ты меня удивил
"Кто много знает,(просветленный, типа Будды) тот молчит, кто не знает, тот говорит.."
я скорее с сочувствием отношусь к ёгнутости Даны. Тем не менее у неё оч.большой опыт упражнений над своей психикой, типа выхода души из тела и т.п.

sanek
05-12-2010, 22:21
У меня тоже был опыт выхода из тела и т.д... и т.п..
но описывать это словами, тем более в инете - :smile2:

мягко говоря, не серьезно !

Для начала, я бы хотел понять описание СЛОВАМИ вкуса клубники,

или описания любого предмета СЛЕПОМУ, или описания оргазма евнуху..

Я понятно выразился, когда процитировал великих:

'' Тот, кто знает, тот молчит, кто не знает, тот говорит."(Один хрен, что объясняй, что нет, все равно не поймут, поэтому лучше промолчу -так подумал Будда, сидя под деревом , и перестал отвечать на вопросы - ИМХО ) ),

И , в итоге , умер в 86 лет, от заворота кишок, обожравшись мяса.

Вообщем, норм-й чел был, просто сорвался "
на выходе.:-( С кем не бывает... :-)

nikok
05-12-2010, 22:30
А цель йоги - очень " простая" - овладеть медитацией - т.е остановить внутренний мысленный диалог, не думать ни о чем.
А разве там диалог присутствует!?:dialog: Кажись,в лучшем случае, монолог, а обычно как будто кто-то третий сидит и "жует всякую лапшу" мешая расслабиться. Можно ли как нибудь остановить эту мыслемешалку вне медитации и нормально ли это в принципе?
Опыт управляемого стирания Условных Рефлексов - "лично пережит" (без наркоты). Так что, "своему правилу" я не изменил.
Если не секрет,то каким образом затер?:shuffle:

sanek
05-12-2010, 23:35
А разве там диалог присутствует!?:dialog: Кажись,в лучшем случае, монолог, а обычно как будто кто-то третий сидит и "жует всякую лапшу" мешая расслабиться. Можно ли как нибудь остановить эту мыслемешалку вне медитации и нормально ли это в принципе?

Нет, чувак, нельзя. У кого получилось, его с нами нет, то бишь, как я процитировал Великих "... тот, кто познал истину, тот молчит... "
Ибо , словами ИСТИНУ не передашь!

Хочешь просветлится/самореализоваться ?
Начни с ЛГ.
Даже Иисус с этого начинал, в пустыне...........

nikok
06-12-2010, 00:03
Хочешь просветлится/самореализоваться ?
Начни с ЛГ.
Даже Иисус с этого начинал, в пустыне...........
Так вот же, есть уже опыт 2x21. Для просветления явно маловато. А на дольший срок не хватало терпения, скучновато как-то вкусовым рецепторам, надоедает им все время всякую бяку во рту ощущать:tongue3: . Но путь голодания поистине выход или вход на более высокий уровень вибраций:super: . Короче чем меньше кишками гремишь:D , тем внутренний голос громче слышно .

sanek
06-12-2010, 00:25
Смишной, ты какой-то !

У вас все там такие эмигранты, иль ты из новой волны ?

nikok
06-12-2010, 00:44
Смишной, ты какой-то !

У вас все там такие эмигранты, иль ты из новой волны ?
:blush:
Разве есть новая, тогда «Да-Я представитель новой волны»:super: . 4 года назад на берег вынесло, оставив под немецким солнцем греться. Был бы из стариков, то и писал бы с сильным акцентом (двоюродный брат одногодка на родном только матерится может, а писать ни... ).
А что имелось ввиду под смишной. Тогда и смогу ответить в конкретных цифрах, чел на кв. метр.
Хотя уже попахивает флудизмом:D

nikok
06-12-2010, 01:13
nikok, не заморачивайтесь, пишите ответ сразу в быстром ответе, так удобнее))зы: у Вас ковычки ворлдовские, хотя я по началу сама так делала... )))

Спасибо за подсказку, но подсел на Word после написания в "быстром ответе" парочки длинных постов,стертых из за глюков компьютерных и пальцев корявных:x . Так что мне бы ваш совет, пораньше да и в другой форме типа "nikok, не заморачивайтесь, пишите ответ сначало в ворлде, а потом в быстром ответе,при глюках помогает...:D " сэкономилось бы "некоторое" время.

sanek
06-12-2010, 01:27
Вы это сами лично видели?
Естественно, я видел, и присутствовал..
Как говорится, каков вопрос, таков и ответ.

А, вообще, Раиса, Будда, разрешил ко мне на ТЫ обращаться..,
поэтому, не стесняйтесь !

sanek
06-12-2010, 01:40
В том то и дело, что в принципе не ел...
Но так как он был человек, решил попробовать.. на старости лет..

не пошло.. так пишут в нек-х книжках..

Ссылку не просите..

anyk99
06-12-2010, 01:47
sanek, попробуй встать на место любого новичка, который в ЭТОЙ теме хочет найти что-то ему ВАЖНОЕ.
Получилось?
А теперь оцени свой флуд с его точки зрения...

А теперь подскажи мне, как модератору и человеку, пытающемуся хоть в этой теме получить ОБСУЖДЕНИЕ интересующих вопросов, что мне делать?

sanek
06-12-2010, 01:57
Ты читаешь мои мысли !!!!!
Я бы стер все , начиная с вопроса от dieux999 про канабис, включая твой длинный ответ!

Мне стыдно, что я засорил эту ветку философией, к-я не имеет НИКАКОЙ практической ценности !! (Меня спросили, я ответил и понеслось.. ты, как модератор должен пресекать это на корню, не сочти за наезд:shuffle: ) В этой ветке люди на волоске от смерти ищут ответы, а мы про канабиис начали рассуждать.!!

Андрей, СТИРАЙ нафиг такие посты, или предлагай перейти в другие ветки !!

Извини за совет, НО БУДЬ СТРОЖЕ !

И вообще, раз уж спросил, что делать - осмелюсь ответить по полной !
Твоя ветка- ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ , ты в ней выдал массу ценной инфы, но в ней ОЧЕНЬ МНОГО воды и флуда!!!!
Я, лично, начал читать ее в сентябре, составил конспект из твоих монологов, учу.. НО
многие новички, зайдя на твою ветку и прочитав флуд всяких евочек и т .д. уйдут, . Ты скажешь, возможно,
" Ну,кому надо, тот свою инфу найдет .. " А я считаю, ветку НУЖНО подчистить, чтобы из 1100 страниц сделать 300, но, по-существу , ведь не каждый тяжело больной на эту ветку заходит.. Большинство- любопытствующих, и они , сразу, уходят, наткнувшись на флуд !
А если бы было страниц 200-300, многие бы прочитали ее до конца! имхо !!

anyk99
06-12-2010, 02:06
Извини за совет, НО БУДЬ СТРОЖЕ !
Фи... Это не сложно. Сотру лишнее завтра. :x
Но почему самим не мусорить или не убирать за собой? Инет-то ОБЩИЙ, как и планета...
Что творим, в том и живём.
И зачем делать из меня зануду? :blush:

sanek
06-12-2010, 02:24
Фи... Это не сложно. Сотру лишнее завтра. :x
Но почему самим не мусорить или не убирать за собой? Инет-то ОБЩИЙ, как и планета...
Что творим, в том и живём.
И зачем делать из меня зануду? :blush:

До зануды тебе далеко ! Но
имей в виду что на эту ветку заходят десятки новых людей ежедневно, и с чего начинается твоя ветка??
...С флуда Не с твоего, есст-но )))

Пройтись по ней, подчистить, сделать ее более читабельной для НОВИЧКОВ, займет пара часов , а результат окупится!! В смысле больше людей встанет на путь ЗОЖа, вообщем, побудь режиссером, немного :idea:
ИМХО
Ну представь - лазит человек по инету, гуглит, зашел на этот форум, , сразу в твою ветку, т.к. она самая просматриваемая, и видит разборки на неск-ко страниц кого угодно , но не тебя.. Обломался, ушел..
Если уж ты решил нести знание в массы, то чисть свою ветку ЕЖЕНЕДЕЛЬНО, ты же дома порядок поддерживаешь? Только этот дом (твоя ветка) на виду у тысяч людей!
Демократия - это хорошо, но в МЕРУ !!
Я бы оставил только конкретные вопросы к тебе и твои детальные ответы на основные вопросы, влияния ЛГ на микрофлору , паразитов , травок - отравок и т.д.
Однозначно бы оставил все, что связано с жизнью твоей семьи, плохое, хорошее и т.д. Это придает жизненность тебе как к реальному персонажу, человеку, а не СУПЕР мудрецу, далекому от народа.
Однозначно убрал бы всю философию гурусани и т.д. , не имеющую никакого ПРАКТИЧЕСКОГО смысла, я бы оставил твои дебаты о паразитах с Ильей, Кажется это Илья за паразитов выступал? (Очень полезно, как ты его "убиваешь" , своими железными доводами! )
вообщем всю ветку можно легко ужать в 250-300 стр. ИМХО !

А, вообще, книгу давно б написал!! Вернее, она уже написана, ее просто скомпилировать надо !
И выложи ее в инет, как Столешников , ну или продай, хотя, думаю, ты таким образом не захочешь заработать.!

Monica
06-12-2010, 02:55
Андрей, этот момент заинтересовал:
и продумывание - управляемое проживание памяти конкретных ситуаций, породивших испуг, страх и тревогу.
Можешь также, как ты это делаешь по многих другим вопросам, на пальцах объяснить, что это значит и как это делать? Это ведь, я так понимаю, не просто много-много думать про те ситуации?
Заранее благодарю. :prv03:

Раз_Два
06-12-2010, 07:13
Будда, в итоге , умер в 86 лет, от заворота кишок, обожравшись мяса.
Вообщем, норм-й чел был, просто сорвался "
на выходе. С кем не бывает...
Какой здравомыслящий человек может поверить в то, что Чанда мог и вправду поднести Будде кусок свинины (http://givoe.narod.ru/2_3.htm), когда тот почтил его дом своим посещением?

taina
06-12-2010, 07:59
Для начала, я бы хотел понять описание СЛОВАМИ вкуса клубники,

или описания любого предмета СЛЕПОМУ,
Вот, к примеру, из книги "Слепой музыкант" В.Короленко

Тимур
06-12-2010, 08:09
Андрей, этот момент заинтересовал:

Можешь также, как ты это делаешь по многих другим вопросам, на пальцах объяснить, что это значит и как это делать? Это ведь, я так понимаю, не просто много-много думать про те ситуации?
Заранее благодарю. :prv03:

Monica, Андрей как то приводил пример:

Некий солдатик попал в военный госпиталь им. Яковенко с массой фобий.
Невероятная каша страхов, приводящая к паническому синдрому - до задыхания.
Психиатр ввел солдатика в гипнотический транс и как по веткам дерева пошёл вместе с солдатиком к стволу, а затем и к корням истории страхов.
Оказалось, что в глубоком детстве, мальчик вместе с группой пацанов кидал камни с обрыва на берегу Воги. Кто дальше кинет - тот и "крут".
Солдатик кинул "с разбега", да по детской неловкости - с обрыва и свалился... в реку.
Ещё падая, мальчик "обмер" - впал в состояние некого транса, из-за которого и это и дальнейшие впечатления того дня отпечатались крайне сильно.
В реке стал тонуть - плавать ещё не умел. Спасли тётки, стиравшие у реки. Они-же отвели мальчика, находящегося ещё в состоянии шока, к отцу. (В американских фильмах - людям в шоке выдают тёплое одеяло и психолога - помните?)
Мальчику вместо одеяла, обьятий и сочувствия - выдали "звездюлей" за то, что семью позорит.

Ну дальше понятно... Зона паники в голове не нашла выхода, осталась как "консерва"... Как психоспазм. И при любой ситуации, близко напоминающей ту - шоковую, консерва вгоняла разум в панику.
Постепенно, панические ассоциации разрастались. Ко времени армейской службы дошли до того, что даже рябь чая в стакане ассоциировалась с приближающейся поверхностью реки. Клинило.
Сослуживцы - понятно - тоже не американское одеяло... Заклинило совсем круто.

Суть этой предистории вовсе не конкретно в реке Волге и даже не в особенностях русской любви к детям...
Суть - это одна из схем образования очагов психоспазма.
Связь таких психо-очагов с нарушениями физического здоровья известна.

Что сделал психиатр?
Прошёл заново всю эту историю рука-об руку с пациентом, но переиграл ключевые моменты так, чтобы "опухоль-консерва-ПСИХОСПАЗМ" имели выход, а не безвыходность отчаяния.

В гипнотическом трансе...:
Бросали камни с обрыва. Упал... в полёте увидел приближающуюся реку.. (река - вода - не асфальт - не разобьёшься - да ещё можно и повыпендриваться - войти красиво, а не плюхнуться, всех насмешив, а стирающих баб напугав.)... нырнули... (естественно) всплыли и... сажёнками (мы-же, солдатик, уже научились - уже ЗНАЕМ, что это элементарно и естественно - плавать, а не тонуть) поплыли к мосткам, на которых бабы стирают.
(Бабы охают - "Глянь что петькин-то пацан вытворяет - ай, ловок паршивец!") и задел на будущее - чтобы опора на себя была (Бабы: "Совсем пацаны совесть потеряли мы тут делом занимаемся, а им всё развлекуха")
Встреча с отцом - рассказать, как упал, а сгруппировавшись - шиконул и потом ещё и выплыл, словно всю жизнь плавал...
(Отец: " Хе, наша фамилия всегда крута была - это у нас в крови")

Страхи увяли все. Очень быстро.
Дерево не цветёт без корня...

Ещё раз подчеркну - это не история для поиска аналогий. Это пример рабочей методики - схема вскрывания "Психо-консервов".
Для работы со своими фобиями гипнотизёр не нужен. Нужно внимательное, терпеливое может и со многими попытками и подходами, действо. Анализ КЛЮЧЕВЫХ моментов в истории собственноых фобий.
Именно тех моментов, которые не имели решения на момент события, но решение которых можно найти, вернувшись назад. С высоты уже имеющегося опыта. И с позволения ВРЕМЕНИ, которого теперь в достатке, чтобы анализировать не торопясь. Снова и снова делая подходы к застарелой психотравме - консерве.

До тех пор, пока ситуация не перестанет отзываться болью или стыдом - любым негативом. Пока не станет столь-же приятна, как любая другая из собственного опыта. -Это диагностический признак "освобождения".

matador
06-12-2010, 09:46
я так и не понял почему от холодного ветра (ТОЛЬКО в местах где он соприкасается с кожей) есть раздражение сильное и трескается кожа на руках:) Ни на ногах, ни на лице - только руки

nikok
06-12-2010, 10:06
А, вообще, книгу давно б написал!! Вернее, она уже написана, ее просто скомпилировать надо !
:bravo:
Всеми конечностями тела "За". Лучше книгу, чем скомпилированные посты, ведь еще было слишком много недосказанного, в смысле недопечатанного, что не укладывается в рамки интернетовских постов. Предлагается всем уважаемым участникам форума дружненько "наехать" на Anykа с требованием: "Даешь книгу".:flood:
(это сообщение автоматически самоуничтожиться в течении дня, в поддержку чистоты и гигиены ветки:bulbool: )

РАИСА
06-12-2010, 10:28
Предлагается всем уважаемым участникам форума дружненько "наехать" на Anykа с требованием: "Даешь книгу".
Наезжали уже раз десять, но Аник всё отнекивается.
Как до него самого дойдёт, что нужна книга, только тогда, наверное...:idea:

sanek
06-12-2010, 11:14
Какой здравомыслящий человек может поверить в то, что Чанда мог и вправду поднести Будде кусок свинины (http://givoe.narod.ru/2_3.htm), когда тот почтил его дом своим посещением?

Скорее всего не от мяса он умер. Правды никто не узнает. Тем более это произошло 2500 лет газад. На Востоке понятие правды и лжи очень относительное. Как говорил тот, чью смерть мы обсуждаем " Ничто есть черное, ничто есть белое, а все - оттенки серого"

А вот, моя любимая фраза

"Не доверяйте тому, что вы слышали; не доверяйте традициям, так как их передавали из поколение в поколение; не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства; не доверяйте, если это является лишь записью высказывания какого-то старого мудреца; не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли; не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин. После наблюдения и анализа, когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого, тогда принимайте это и живите согласно ему»

Великий был человек!

sanek
06-12-2010, 11:36
:bravo:
Всеми конечностями тела "За". Лучше книгу, чем скомпилированные посты, ведь еще было слишком много недосказанного, в смысле недопечатанного, что не укладывается в рамки интернетовских постов. Предлагается всем уважаемым участникам форума дружненько "наехать" на Anykа с требованием: "Даешь книгу".:flood:
(это сообщение автоматически самоуничтожиться в течении дня, в поддержку чистоты и гигиены ветки:bulbool: )

А я бы на его месте включил самые интересные баталии и диалоги из этой ветки в книгу. Во-первых, их нарочно не придумаешь, во - вторых в книгах по ЗОЖу так еще никто не делал. Так как ну у кого из авторов такой возможности (такой ветки) просто нет! А вообще, я уверен, что это был бы бестселлер. Да и материала в этой ветке на неск-ко бестселлеров! На вскидку
1 Про ЛГ
2 Про паразитов.
3 В целом о ЗОЖе, включая личные воспоминания о жизни в такой выдающейся семье.
Вот уже 3 бестселлера.

А вообще, книга принесла бы большую пользу, т.к. большинство пенсионеров не пользуется инетом, но очень интересуются ЗОЖем и т.д., покупают всякие книжки.

П.С.
Бойко в своей книге о йоге пытался включать обсуждения со своего форума, но получилось очень скучно и неинтересно. ИМХО
Йоги - такие зануды, иногда ))

sashas
06-12-2010, 14:05
Извините конечно, а книга зачем?
Чтобы вся инфа в одном месте разжёванная была?
Чтобы не надо было ничего искать? не надо думать?
Пенсионеры, говорите, ну ну, тут некоторых пинками не заставишь, а Вы книга...
Те пенсионеры что хотят найти, так и с инетом задружат и в другом месте инфу найдут...
Я по началу думал тоже, вот бы книгу и вообще здорово, глаза открылись, буду думал ретранслировать по мере сил... Да не нужно это большинству, к сожалению, таблетка проще, доктор наше всё.
Так что грустно и руки опускаются...
Есть некоторый шанс воспитать своих детей в том ключе, что здесь описан, да единомышленники, ну и своим примером показать. И на этом варианты заканчиваются.

Содержание темы в шапку бы повесить, для тех кому совсем некогда.
ИМХО, конечно всё.

Аник, ты писал (если можно на ты )

«Я дал развёрнутую подсказку тем, кто желает избавиться от панических атак, от "кармы" детских страхов, стыда и психо-травм.»

Скажи, это практически, перепросмотр?
Не въеду никак, уже не первый раз всплывает этот вопрос, нужно вспоминать и переделывать
как тебе хотелось бы? Но тогда возникнут противоречия, не факт что это было бы лучше.
Или переживать по многу раз, пока не станет безразлично? Возможно ли такое?
Или не переживать, а наблюдать и заострять внимание на других каких то аспектах?
Запутался совсем...
Можно немного подробней раскрыть? Или носом ткнуть?

Vovec
06-12-2010, 14:07
Содержание темы в шапку бы повесить
Уже давно висит в первом сообщении.

sashas
06-12-2010, 14:12
Уже давно висит в первом сообщении.

Пардон :shuffle:

reske
06-12-2010, 16:11

И что в этом плохого? Ну серьезно вот...ЧТО?:D

Ок. Нужно к примеру будет найти ЭТУ САМУЮ КНИГУ и ПОДУМАТЬ над ней.:creator:

Или давайте тогда уж будем честными... вот всю ту информацию которую в течении жизни мы узнаем-получаем-находим (не только на тему зож!) откуда берем? Что тут каждый по ночам в астрал выходит и через БОЖЕСТВЕННЫЕ каналы получает тайные знания о том как соковыжималку включать?И кстати о соковыжималках...все свою собрали сами, а то ведь так ужасно на всем готовом, так ведь?
Или Аник к примеру был бы Аником еслибы дед решил много лет назад что пусть все сами всё ищут и не стал бы ничего делать...да и дед был бы дедом? Да и мамы с папами точно зря зачали нас тут всех, нужно было им решить что пусть сперматозоид САМ ищет кого и как оплодотворить, пусть сначала в астрал выйдет узнает всё а потом силой_мысли-силой_мысли, а мы это, поглубже приборчики спрячем, а то иш какие там халявщики хвостатые сидят...
И зачем на форуме библиотека?

Передавать знания это едва ли не главное занятие любого живого существа еще с тех времен когда о людях речи не шло. Ой,ой, не буду сейчас бросаться словами эволюция, развития...Кстати еще конкуренция всегда была, кто сильнее кто быстрее кто ловчее. Ничего собственно говоря и не изменилось, только правда раньше ни о каких единых организмах не говорили

Ну вообще конечно все очень просто.
Приятно ведь ощущать себя ИЗБРАННЫМИ! А еще приятнее беречь это...
МЫ нашли, МЫ узнали, МЫ все сознательные (главное не забывать за интеренет во время платить). Отличительная черта всех боле менее интересных открытых сообществ которые всегда по умлчанию стремяться к некой закрытости(говоря конечно при этом об открытости, а люди сами просто мол не хотят и не идут)
Очень забавно что тот кто дейстивтельно САМ ищет(а это чувствуется на раз) тот Аника совершенно спокойно благодорит да и смелость имеет не соглашаться с ним и ОШИБАТЬСЯ, остальные же лебезят и посты всегда гладкие как из энциклопедии (и зачем вообще энциклопедии писали на наши ленивые головы? знаю знаю, чтобы Анику было с кем поговорить пока Катифундрик по фитнесам ходит:peace: )

Я вот слабо себе представляю как обычная русская бабушка лет 70 начнет осваивать интернет. Одна на тысячу дай бог начнет (если конечно условия сложаться еще) остальным в голову не придет искать что-то в интернете. Но обычные бабушки нам не интересны, понятное дело.
И кстати чаще всего люди не хотят потому что их как раз пинками и заставляют. О да! Эти люди такие странные! Ничё не понимают!

sashas, это не конкретно сейчас вам а в целом.

Крайности, такие крайности. Врачей задирать видимо скучно уже:dialog:

Люблю вас всех, нимагу:love:
Форум как второй дом:-)

sanek
06-12-2010, 16:29
Мне лично, эта книга (Аника) была б не нужна, я эту ветку читаю.
А пенсинеров , которые могут пользоваться инетом - единицы.
Сегодня зашел в Дом Книги. В отделе мед литературы полно народу,
Обидно немного что покупают они , в основном, всякую малаховщину :x
И вообже, я считаю у Андрея дар. Он ПРОСТЫМИ словами , а главное интересно, описывает процессы, проходящие в организме, мастерски используя аллегории с войсками, государством , мафией и т.д Я, например, зачитываюсь. :bravo:

reske
06-12-2010, 16:31
И вообже, я считаю у Андрея дар. Он увлекательно , а главное интересно, описывает процессы, проходящие в организме, мастерски используя аллегории с войсками, государством , мафию и т.д Я, например, зачитываюсь.

психологи давно знают что метафоры и прочее рулят)))

vvinnie
06-12-2010, 17:27
слабо себе представляю как обычная русская бабушка лет 70 начнет осваивать интернет. Одна на тысячу дай бог начнет (если конечно условия сложаться еще) остальным в голову не придет искать что-то в интернете.

да и превратное у них представление, что такое инет.
Так одна бабушка меня спросила : А у тебя интернет есть ? Я : Да . Она : И ты порно-сайты посещаешь ?
// я плакалъ//

Happie
06-12-2010, 17:45
я считаю у Андрея дар. Он ПРОСТЫМИ словами , а главное интересно, описывает процессы, проходящие в организме, мастерски используя аллегории с войсками, государством , мафией и т.д Я, например, зачитываюсь.
Книжку можно и без Аника создать - из его постов. Ему останется только редактировать. А кто возьмется правильные карикатуры нарисовать? Чтоб картинок было больше, чем слов?... Шучу. Ну, хотя бы по одной на страницу. :-)

kozzyboom
06-12-2010, 18:13
Андрей,личный перепросмотр прошлого,это когда изменяешь одни воспоминания на другие поэтапно? Хорошая штука.сам проделывал с собой,но видать не все корни убрал панических атак,иногда очень редко при большой нервной нагрузке бывают.но уже без страха,просто резко подскакивает давление+тахикардия сильная.через некоторое время проходит)

sanek
06-12-2010, 18:20
Книжку можно и без Аника создать - из его постов. Ему останется только редактировать. А кто возьмется правильные карикатуры нарисовать? Чтоб картинок было больше, чем слов?... Шучу. Ну, хотя бы по одной на страницу. :-)

Хабиба пусть карикатуры рисует :-)
Если у Аника времени особо нет, можно просто , подчистить эту ветку, и в тираж. И название, проще не бывает
"Golodanie.su" Чуть ниже на обложке - маленькими буквами .
Различные аспекты ЗОЖа, и правильного питания ,
Сразу 2 зайца будут убиты
1. Резко возрастет кол-во посетителей этого форума (пенсионеры попросят внуков научить их пользоваться инетом)))
2. Название golodanie.su - очень интригующее , люди начнут листать книжку , а не пойдут дальше.
Очень ИМХО ! :D

reske
06-12-2010, 19:08
если без шуток с картинками я могу попробовать помочь
и дизайн обложки

да и название голодание.су привлечет не только бабушек) вернее только не бабушек) ну тут подумав можно придумать конечно мнго чего чтоб и бабушкам и не бабушкам...

неплохо было бы правда узнать что сам аник думает по этому поводу...) а то мошт он против совсем)

sanek
06-12-2010, 19:22
неплохо было бы правда узнать что сам аник думает по этому поводу...) а то мошт он против совсем)

Андрей, соглашайся ! Т.е с одной стороны, я прекрасно понимаю, что в прошлом ,с этой идеей к тебе обращались друзья, знакомые и т. д. , вообщем, ты об этом не раз думал, но не решился.
Ну, как говорится, тебе видней, и все же (любишь спарринг, я - тоже ) , лови "удар ниже пояса" :shuffle: :shuffle:

Если выпустишь книжку, продлишь жизнь тысячам людей ! Не ИМХО, а факт, в будущем. :D

П.С.У тебя столько фанатов, многие из к-х что -то умеют, типа карикатуры рисовать и т.д. Наверняка, у кого-то связи в издательском бизнесе найдутся...

А, вообще, твоя сестра правильно заметила
"Если сам не хочешь этим заниматься, мы сделаем, а ты отредактируешь.. "

Vovec
07-12-2010, 04:03
А кто возьмется правильные карикатуры нарисовать?
На глистов?:lol:

taina
07-12-2010, 06:07
Я вот слабо себе представляю как обычная русская бабушка лет 70 начнет осваивать интернет. Одна на тысячу дай бог начнет
Обычно, у таких бабушек-дедушек есть внуки - они помогут.
Возможно, мое окружение не совсем типично...не знаю... Каждый рабочий день общаюсь с 70 - 80 и более-летними))) Глаза горят, сеть посещают.
Если же возраст привел к тому, что человек не может осваивать новое (интернет, к примеру), почему Вы думаете, что воспримет новые для себя ЗОЖ-методы?

Monica
07-12-2010, 06:24
Извините конечно, а книга зачем?
Пенсионеры, говорите, ну ну, тут некоторых пинками не заставишь, а Вы книга...
думаю, что на книгу будет массовый спрос, если в ней будет какой-нибудь вкладыш типа "приложи на больное место - всё рассосётся". Не знаю, пойдёт ли на это Аник. Но карикатуру (на кого/что???) на этом вкладыше нарисовать обещаюсь =)))))

РАИСА
07-12-2010, 06:31
думаю, что на книгу будет массовый спрос
Когда на книгу будет массовый спрос, боюсь, что идей автора там не останется, или они будут все перевернуты с ног на голову.

Кто пришел в поисках на этот форум, кто голодает, и то не все из них (а вернее лишь малая часть) готовы принять и применить самое ценное из этих данных.

Monica
07-12-2010, 08:00
А массовый спрос не нужен, Анику уж точно...
ну, понимаешь, Аня, тогда всякая мотивация написать книжку пропадает. =))))
я считаю, что любой труд должен быть оплачен. Не деньгами, так признанием. Ещё лучше и тем и другим.

О чём вести речь, если даже на форуме здесь не пользуются полезным материалом (я здесь не только про аниковские посты говорю)?

Я недавно столкнулась с ситуацией: дочка моей знакомой страдает опухолями в груди. Её каждый год режут, представляешь??? Я ей мало того что ссылку дала на форум, я её даже к себе привезла, показала где читать, и всё равно: она едет к каким-то бабкам на алтай, она посещает онколога, она даже не открыла дома форум.... ппц какой-то..

И книжка, полагаю, тоже будет популярна, если в ней будет какая-нибудь абсурдная примочка.

NorthGoblin
07-12-2010, 11:01
РЕБЯТА, вы хоть представляете, какой это титанический труд - чистить ветку????!!!!!!!

Каждый может сам удалять свои сообщения в течение нескольких дней после написания. САНЕК, к тебе это тоже относится.

Вааще... даже стереть свой собственный флуд - и это тоже должен кто-то за вас делать?!...

::peace:

Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ СТАТЬ СУХИМИ И ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМИ - ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ПСИХИКИ. НО ПРЕДЛАГАЮ ВСЕ СВОИ СОЦИАЛЬНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ СТИРАТЬ НА 3-Й ДЕНЬ ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ.

Если Админ доверит людям,указанным Эником, на несколько дней право удалить мусор,то ветка очистится быстро..
Лишь бы лишнего не удалили..
Можно сделать копию ветки (архивную,для подстраховки и интересующихся),и одну из веток почистить основательно...

reske
07-12-2010, 11:38
Обычно, у таких бабушек-дедушек есть внуки - они помогут.
Возможно, мое окружение не совсем типично...не знаю... Каждый рабочий день общаюсь с 70 - 80 и более-летними))) Глаза горят, сеть посещают.
Если же возраст привел к тому, что человек не может осваивать новое (интернет, к примеру), почему Вы думаете, что воспримет новые для себя ЗОЖ-методы?

Ну вы сами прекрасно понимаете что ваше окружение не совсем типично, пример не показателен, на десять таких бабушек придется десять тысяч других, это очевидно по крайней мере для россии. просто исторически сложилось так:hz:

я думаю что теже бабушки им просто в голову НЕ ПРИХОДИТ искать в интернете что-то...ну не про них интернеты ваши, не про них:hz:
а книга это другое. это то что они знают и то чему доверяют. и хорошая книга может заинтересовать туже бабушку зайти на этот самый форум с помощью внуков... а наоборот как-то я слабо себе представляю чтобы бабушки серфили и гуглили в поисках того чего они даже не знают что искать:deepsleep:

Когда на книгу будет массовый спрос, боюсь, что идей автора там не останется, или они будут все перевернуты с ног на голову.Кто пришел в поисках на этот форум, кто голодает, и то не все из них (а вернее лишь малая часть) готовы принять и применить самое ценное из этих данных.

думаю, что на книгу будет массовый спрос, если в ней будет какой-нибудь вкладыш типа "приложи на больное место - всё рассосётся". Не знаю, пойдёт ли на это Аник. Но карикатуру (на кого/что???) на этом вкладыше нарисовать обещаюсь =)))))

что вы всех тех кто не на форуме и большую часть тех которые здесь считаете идиотами не способными ничего понять?
люди сами за себя несут ответсвенность по мере сил и желания

ну в общем да, стоит накрыть форум специальным колпаком чтобы никто кроме участников его не увидел :bravo:
а тож кто его там знает кто с каких голов да на какие ноги:barbecue:

--------
можно действительно сделать дубликат ветки в форме "вопрос, мол болит тут и тут, или не болит а шевелиться" - "ответ АНДРЕЯ(вопросы то к нему), мол не врач я чем могу тем помогу"
и пусть и долго но переносить в ту ветку все что подходит по форме
и держать ветку закрытой
писать в ЭТУ и потом опять переносить то что нужно в ту(потом уже конечно проще будет, сейчас кажется что объем инфернальный)

Monica
07-12-2010, 11:47
что вы всех тех кто не на форуме и большую часть тех которые здесь считаете идиотами не способными ничего понять?
не всех.

всего лишь хотела сказать, что усилия, затраченные на написание книжки, могут не оправдаться.

Monica
07-12-2010, 12:01
делай, что должно? .. ну да, так и есть. Только всё равно здесь всё зависит от желания Аника: захочет - напишет, даже мы все будем против. И наоборот.

И почему второй вопрос ты поставила на второе место? Цель-то какая у произведения должна быть? Написать, чтобы ЧТО? Если для врачей, то основная масса ниасилит. Если не только для врачей, то надо писать популярно и с картинками =))))))

да ладно, вобщем.
поболтали и хватит. Всё равно решать Анику.

Странник
07-12-2010, 12:35
А есть ещё один вариант, уважаемые:

Предложить Админу сделать из этой ветки отдельный раздел форума.

А саму ветку порезать на отдельные темы.
Каждая тема по своему вопросу.:-)
И в неё перенести все только полезные сообщения по этому вопросу.

А то, что потом останется ("пустышки") убрать одним движением...

Сейчас бывает, что даже полезные посты идут друг за другом сразу по нескольким вопросам. Это сбивает.
Сложно понять, с чего вдруг появился очередной пост....

А множество разных тем в одном разделе более удобно для восприятия.
Да и вопросы лучше задавать в отдельной теме, посвящённой данному вопросу, чем валить всё в одну кучу, а потом перебирать сотню страниц в поисках нужного поста.

И внутренняя логика темы при этом, я думаю, не нарушается...

sanek
07-12-2010, 15:27
РЕБЯТА, вы хоть представляете, какой это титанический труд - чистить ветку????!!!!!!!

Каждый может сам удалять свои сообщения в течение нескольких дней после написания. САНЕК, к тебе это тоже относится.

Вааще... даже стереть свой собственный флуд - и это тоже должен кто-то за вас делать?!...

::peace:

Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ СТАТЬ СУХИМИ И ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМИ - ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ПСИХИКИ. НО ПРЕДЛАГАЮ ВСЕ СВОИ СОЦИАЛЬНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ СООБЩЕНИЯ СТИРАТЬ НА 3-Й ДЕНЬ ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ.

Дали бы мне волю, я бы стер в этой ветке все кроме вопросов к Анику и его ответов.
Я это выше предлагал.
Просто, иногда люди отвечают (даже когда не ждешь), приходится отвечать им , иначе не вежливо, в итоге-флуд. :-(

Filoserfer
07-12-2010, 20:04
чистота и порядок !!!!
повышенное самосознание уважаемых форумчан:D
А я вот тут подумал ( немного философски как всегда )

Вот если я согласен с Аником на 80% в том что я у него читал, а по остальным просто не хватает знаний и инфы разобраться и иметь свое мнение ,
то правильно ли будет доверять на все 100 % ???? а потом как нибудь на досуге изучить, а пока в это время ДЕЙСТВОВАТЬ !!!! ( раньше начать - здоровее быть !)

ПЫСЫ : Сообщение удалю позже , когда народ почитает....:-)

anyk99
07-12-2010, 23:28
Намёки на то, что я должен написать книгу по Здоровью встречались и раньше.
Но такой массированной "бомбардировки", какая проявилась за последние 2 дня, ещё не было.
Стало быть, будет не вежливо не ответить на ВОПРОС: "Почему не пишу КНИГУ, да ещё и отмалчиваюсь на эту тему?"
:aliendance: По поводу "КНИГИ":

Ничто не делается без соответствующей МОТИВАЦИИ...
Наиболее распространённые мотивации написания книг для меня не существенны.

"Самолюбование"... Моё - не поза, не попытка заставить кого-то любоваться мною, а самодостаточное любование тем, что люблю.
А я люблю и себя и жизнь.

Финансы?... Когда-то очень давно, я пришёл к выводу о том, что таланты и любовь полностью и надолго совпадают с профессией КРАЙНЕ РЕДКО.
Рентабельнее зарабатывать на наиболее финансово эффективных отдельных "проектах", оплачивая ими самому себе куда более стабильные направления приложения талантов и любви - "Хобби" :lol: .
Практика показала, что так оно и есть, по крайней мере для меня. :shuffle:
Так что финансы не являются для меня мотивацией написания книги.

ЧУВСТВО ДОЛГА?...
Хм... Неоднозначный термин, но в ряде его значений - Да.
Моя трактовка ДОЛГА - ОБЯЗЫВАЕТ не отмазаться, и даже не выложиться по-полной, и даже не САМО-ВЫРАЗИТЬСЯ, а именно создать результат, который нужен обществу-организму, частью которого я являюсь. :hi:
И вот тут кроется реальная причина задержки написания книги.
Задача весьма ПРОТИВОРЕЧИВАЯ... :blush:

Не буду описывать все противоречия, которые постепенно решаю. Но о некоторых напишу:

КНИГА-СОВЕТЧИК, содержащая "советы" на все случаи жизни?
Не реально.
Жизнь постоянно меняется, да и охватить ВСЕ ситуации тоже не реально.
И сколь часто конкретный совет будет применён в прямо противоположной ситуации? :bulbool:

УЧЕБНИК, дающий основные алгоритмы, позволяющие самостоятельно применять ОСНОВУ к своей КОНКРЕТИКЕ?
Да, такое возможно.
Но практика Форума показала, что либо я пока не научился излагать доходчиво, либо большинство читающих в принципе привыкло именно к пошаговым советам.
Слишком много примеров того, как изумительные методы выворачиваются на изнанку в практике.
БОЛЕЕ ТОГО!!!
Каждый из "методов", которые я описываю и анализирую - не отдельные варианты путешествий, а лишь описания ЧАСТЕЙ ВОЗМОЖНЫХ МАРШРУТОВ к Здоровью. Где каждому следует САМОСТОЯТЕЛЬНО определить и точку старта, и желаемую цель, используя при желании и описанные мною "путевые заметки".

С "ЧУВСТВОМ ДОЛГА" есть и ещё одна особенность... :shuffle:
- я далеко не уверен, что должен помогать тем, кто не хочет помогать сам себе.
- точно так-же я не уверен и в том, что должен заставлять, мотивировать, инициировать, подталкивать или совращать на пути Здоровья И САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ тех, кто мог-бы научиться этому САМ.
- а самое смешное в том, что как "учитель или подсказчик по Здоровью", я - мелочь. Сиюминутное приложение определённого таланта-инструмента к темам Здоровья. :D (Побочный результат)

С гораздо большим удовольствием и удовлетворением я написал-бы "Книгу" о том, как получить тот талант-инструмент, который позволяет в любой области (не только в Здоровье) обнаруживать и отличать общепринятые ошибки от истины, и главное - создавать свои, менее ошибочные алгоритмы понимания.

Вся наша жизнь - плавание в реке нефильтрованной информации с массой нестыковок и противоречий...
Большинство, встречая нестыковки (ОШИБКИ), ждут тех, кто умеет РАБОТАТЬ НАД ОШИБКАМИ.
Дарвина, Ньютона, Менделеева...
Они, обнаруживая нестыковки, используют определённый "талант", позволяющий предположить, как оно на самом деле должно быть, и проверить предположение на непротиворечивость .
Они делают "ОТКРЫТИЯ".

Перед аналогичной задачей стоит "двоечник", не выучивший урок. :D
Ему предстоит по минимальным (якобы недостаточным) данным выдать ПРАВИЛЬНЫЙ ответ, истинность которого будет оценена отметкой в журнал и дневник...
Одни при такой задаче включают слух и ждут подсказок.
Другие уводят разговор на знакомые темы.
Третьи гадают...
А маленькие Ньютоны делают ОТКРЫТИЯ. Интуитивно понимая, что любые данные когда-то кем-то были ОТКРЫТЫ в аналогичных условиях НЕДОСТАТОЧНОСТИ ДАННЫХ!!!! И значит, процесс может быть ПОВТОРЕН (порой и улучшен). :lol: :lol: :lol:

И всё-таки, большинство, "повторяя процесс" не получает результатов Ньютона, Энштейна...
Не достаточно таланта?
ИМХО - и да и нет. :shuffle:
Этот "талант" отличать истину от ошибки и примерять варианты к конкретным ситуациям - ЕСТЕСТВЕННОЕ СВОЙСТВО ЧЕЛОВЕКА.
Как и Здоровье, он тренируется и губится; и может быть восстановлен ПРИ АКТИВНОМ САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ЖЕЛАНИИ.
И точно так-же, есть МЕТОДЫ влияния на этот талант.

Если такой талант-инструмент есть, то остальное - лишь дело его приложения к конкретным темам - что к вопросам Здоровья, что к любым иным.
Это - "алгебра" инфо-анализа, или анализа Жизни, в любых её темах.
А различие конкретных приложений - не более, чем различие приложения законов сложения к яблокам или грушам.
И для яблок и для груш, 2+2=4

И анализ методов сохранения Здоровья, отражённый в этой теме Форума - частный случай применения АНАЛИЗА, как метода. (Груша)

Писать "Книгу" о грушах?
Или об "алгебре" анализа?

Если мне удастся создать такую "Книгу", МОИ МОТИВАЦИИ будут полностью удовлетворены. :shuffle:
Но работа по сбору материала и формированию структуры изложения на эту тему ещё не завершена. :hi:
Кстати, это косвенно объясняет причину, по которой я больше пишу (и с удовольствием общаюсь и "подсматриваю") на темы о том, как ВЕРНУТЬ здоровье, а не о том, как его иметь и не терять.
Мне, простите - как исследователю, интереснее "раскаявшиеся грешницы" и логика их САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ прозрений и проколов.
Интереснее именно "РАБОТА НАД ОШИБКАМИ", а не алгоритмы тиражирования святош.
:love: :love: :love:

Grustnaya
08-12-2010, 02:07
Аник, извините что вмешиваюсь с советом... Возможно, для написания книги Вам стоило бы скооперироваться с человеком, имеющим техническое образование, который смог бы всё разложить по полочкам в приемлемом для Вас виде. Не за один раз, сотрудничество нужно в течение какого-то времени. Пишите Вы замечательно, такие фразы и сравнения попадаются смешные и точные! Например, об "опасности секса для долгопрактикующих" или "люди, не познавшие сумасшедшего здоровья, проводят каждый, якобы нормальный день, в состоянии как у неопохмеленного алкаша". Да много чего можно вспомнить.
Вы уже здесь на сайте на целую книгу, а то и на две, материала выложили. Просто нужно сделать черновую работу, всё собрать и систематизировать. Даже если не опубликуете, сочтете недостаточно приемлемым, всё равно будет от чего отталкиваться.

sanek
08-12-2010, 06:10
Аник, прочитав твой очередной, длинющий пост ( ИМХО, но части его надо включить в предисловие " будущей " книги :-) )

я, сначала захотел откоментить многие твои фраэы из последнего поста, , НО , во-первых, я, лично, общаюсь в инете , как могу, и думаю, что вырывать неграмотно фразы из контекста - не корректно ( мягко говоря )
поэтому, передумал, и решил задать тебе простой вопрос :

Андрей, тебе не кажется, что ты , иногда СЛИШКОМ МНОГО ДУМАЕШЬ ??
То бишь, слишком ты замороченный...
Т.е ты - антимедитатор ! ИМХО.

Конкретизирую - твоя "будущая" книга имела бы практический эффект и продлила бы жизнь многим людям, не умеющим гуглить. ИМХО

Согласен ?
Нет ?

Почему?

Можно в 3-х словах.. :shuffle:

А, вообще, до меня дошло (тока что ) что ты имел в виду, говоря,

"Для меня эта ветка имеет значение т.к. я в ней опыт приобретаю...

Ну примерно так...

Вообщем, эгоист, ты , однако..

Хоть в чем-то мы с тобой похожи...

anyk99
08-12-2010, 07:51
Конкретизирую - твоя "будущая" книга имела бы практический эффект и продлила бы жизнь многим людям, не умеющим гуглить. ИМХО
Согласен ?
Нет ?
Почему?
Можно в 3-х словах..
1)Тот, кто не УМЕЕТ гуглить, не СУМЕЕТ и разобраться в той "Книге", которая получится, если я напишу её сейчас.
Получится НЕОДНОЗНАЧНО работающая книга - одних, как ты говоришь, спасёт, а других - погубит.
2) Для того, чтобы книга получилась РАБОТАЮЩЕЙ, мне предстоит ещё работать над поиском формы её изложения. Вот и учусь, и тренируюсь...
И пока подозреваю, что заработает она только, если помимо тех тем, которые отражаются на Форуме, там будет в понятной и лаконичной форме и "КЛЮЧ" - способ думать.
Формирование описания этого ключа и задерживает "Книгу".
3) Под "Книгой" я подразумеваю вовсе не бумажный вариант.
Если книга получится толковой, то "сама" и в бумагу оденется.

anyk99
08-12-2010, 09:02
:good: :lol: :lol: :lol: Придумал!!!!
Придумал, как мы "напишем Книгу".

- Не я её писать буду, а МЫ. (Все, кто хочет поучаствовать)
- Выкуплю какой-нидь сайтик под это дело. (копейки стоит)
- Вставлю туда движок форума, такой-же, как и тут (чтобы даже привычки никому переделывать не пришлось)
- Определим ТЕМЫ книги и соответствующие им рабочие темы форума.
- Прицепим библиотеку-файлообменник.
- И будем сообща заполнять "рабочие темы-черновики", спихивая из них готовые "страницы тем" в темы-чистовики.
Будем СООБЩА (по-очереди, или кому привычнее или приятнее) и гуглить нужное, и искать огрехи, и исправлять их.

Вот ТАК оно может и получиться. :super: (:hz: )

А потом высыпем в авторство список НИКОВ. :lol:
Ей Боггу - самое то и выйдет.

Ой... :blush: Сперва с Админом поговорю - а то негоже без согласия.

Ampal
08-12-2010, 11:33
Даже на лозе ягоды винограда покрыты белёсым налётом - он легко стирается и особенно заметен на тёмных сортах винограда. Это грибки.
Любят они виноград....

Не знаю что вы имели ввиду. У винограда есть грибковые заболевания: это и милдью, и оидиум, и пр. На ягоде восковой налет - это пруин. А это не грибок. У слив он тоже есть, у других фруктов, например, на хурме.
Вообще, давно вы это писали. До сих пор так думаете? А то обидно как-то стало, за мои любимые ягоды. Может стоит откорректировать данное сообщение, к вашим сообщениям же прислушиваются и руководствуются...

anyk99
08-12-2010, 13:29
16 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:...Monica (08-12-2010), Monica (08-12-2010), Monica (08-12-2010),...
2 подряд попадалось... Странный глюк.
Но ТРИ!!! :lol:
Monica, как это получается?
У винограда есть грибковые заболевания: это и милдью, и оидиум, и пр. На ягоде восковой налет - это пруин. А это не грибок. У слив он тоже есть, у других фруктов, например, на хурме.
Вообще, давно вы это писали. До сих пор так думаете? А то обидно как-то стало, за мои любимые ягоды. Может стоит откорректировать данное сообщение, к вашим сообщениям же прислушиваются и руководствуются...
К ЗАБОЛЕВАНИЯМ винограда традиционно относят только те грибки или проблемы, которые НЕ НРАВЯТСЯ потребителю.
Это ни в коей мере не означает, что ЗДОРОВЫЙ виноград не покрыт дрожжами - эти дрожжи никто БОЛЕЗНЬЮ не называет, наоборот, в естественном виноделии именно они являются ЗАКВАСКОЙ для сбраживания вина.
В промышленном производстве вин используют не дрожжи, естественно содержащиеся на винограде, а селекционные сорта дрожжей - для ускорения сбраживания и получения более крепких вин.

Существует и традиция использования закваски из винограда и в хлебопечении. Там тоже используется ЕСТЕСТВЕННОЕ содержание дрожжей на винограде, и тоже НИКТО ЭТИ ДРОЖЖИ не считает БОЛЕЗНЬЮ.

:shuffle: Так что простите, Ampal, но наряду с восковым налётом и официально называемыми болезнями винограда и многих прочих сладких ягод, там присутствуют и дрожжевые грибки.

Я писал вовсе не о ВОСКОВОМ налёте, и не о болезнях ягод, а именно о грибках - ДРОЖЖАХ.
И именно в контексте БРОДИЛЬНЫХ процессов в наших организмах, вместо утилизации углеводов по Циклу Кребса - до СО2 и Н2О.
И именно в применении к некоторым проблемам сыроедов-ФРУТОРИАНЦЕВ.

Happie
08-12-2010, 13:34
2 подряд попадалось... Странный глюк.
Но ТРИ!!!
Monica, как это получается?
Дрюх, ты че, тут весь форум подсел на эти "глюки", даже чемпионаты тут устраивают, кто больше спасибнет. Особый шик, это когда 7 спасибок и все НЕВИДИМЫЕ! :D

Побеждает тот, кто больше всего апельсинов над клавой съест... ;)

Новогоднее настроение уже, короче... :-)

voldav
08-12-2010, 13:41
Аник, пожалуйста, прокомментируйте эту фразу-

" Одной из важных причин, позволяющих спортсменам выдерживать чрезвычайно высокую степень закисления крови, является появление у них видоизмененных белков (изомеров обычных белков), имеющих несколько иные физико-химические свойства. В частности, эти изомеры-белки не разрушаются в условиях снижения ph." (Вот они - дополнительные возможности, появляющиеся в процессе тренировок, которые не доступны начинающим спортсменам.)"

Не нравится она мне, а знаний не хватает.

РАИСА
08-12-2010, 14:03
винограда и многих прочих сладких ягод, там присутствуют и дрожжевые грибки.
Давно думаю над такими твоими высказываниями, Андрей.
Когда мы жили в Украине, поставили вино из своего винограда. Оборвали ягоды с веточек, ну и ещё не помню что делали, но вино у нас почему-то не играло, соседи потом надоумили, что надо было кидать вместе с веточками, на которых прикреплены были ягоды винограда, сказали, что на них дрожжи.
Поэтому я тоже думаю, что на ягодах хоть и есть дрожжи, но очень мало, для брожения не хватает. Когда бросили эти веточки в бочку, вино начало играть.

Vovec
08-12-2010, 19:48
Выкуплю какой-нидь сайтик под это дело. (копейки стоит)
- Вставлю туда движок форума, такой-же, как и тут
А чем наш форум не подходит?:hz:

nikok
08-12-2010, 22:52
Я писал вовсе не о ВОСКОВОМ налёте, и не о болезнях ягод, а именно о грибках - ДРОЖЖАХ.
И именно в контексте БРОДИЛЬНЫХ процессов в наших организмах, вместо утилизации углеводов по Циклу Кребса - до СО2 и Н2О.
И именно в применении к некоторым проблемам сыроедов-ФРУТОРИАНЦЕВ.
Anyk, так выходит вообще лучше не потреблять виноград ни в каких объемах? Ясно что нормальная микрофлора справится с небольшим кол-ом, ну а если взять грамотный(в смысле нетравленный и не плесневелый) виноград за основу, то выходит собственная живность на бродильную смениться или я чего то не догоняю?
2. Достаточен ли морковный жмых для устоявшегося сыроеда , в смысле, сок отдать ближнему, а самому давиться:-) остатками?
3.Ну и чисто вопрос из интереса. Существует сыроедение, соколеление, а какой терапевтический эффект даст длительный прием только жмыха и насколько отличается от вышеупомянутых?

anyk99
09-12-2010, 00:59
" Одной из важных причин, позволяющих спортсменам выдерживать чрезвычайно высокую степень закисления крови, является появление у них видоизмененных белков (изомеров обычных белков), имеющих несколько иные физико-химические свойства. В частности, эти изомеры-белки не разрушаются в условиях снижения ph." (Вот они - дополнительные возможности, появляющиеся в процессе тренировок, которые не доступны начинающим спортсменам.)"
Если не ошибаюсь, это - одна из ВЕРСИЙ, бродившая в "около-научных кругах" в середине прошлого века, когда в структуру клетки и мышечных волокон могли заглянуть не подробнее, чем на Марс без телескопа...
Тогда было много подобной дури...

Лысенковщина тем и отличалась, что любые версии, льющие воду на мельницу ТРЕНИРОВКИ, как двигателя эволюции, принимались на ура, а их критика или требования проверки - вели на Беломор-канал.

В приведённой цитате, основное противоречие видно, если взять цитируемый текст целиком.
В том тексте утверждается, что образование белков, устойчивых к сверх-низкой Рн предохраняет спортсменов высоко-разрядников ОТ СМЕРТИ, так, как новые белки не коагулируют при повышенной кислотности.

На самом деле, если взять масштабы измерений, сравнимые с размерами молекул молочной кислоты, то да - в локальных точках организма Рн может быть равна нулю. :D - если в измеряемом пространстве "помещается" именно одна молекула лактата. :lol:
Но в условиях организма, ни отдельная мышечная клетка, ни вся переработавшая мышца, как зона повышения лакто-ацидоза, не могут оказаться причиной СМЕРТИ всего организма от лакто-ацидоза.

Ну какое отношение к "СМЕРТИ СПОРТСМЕНА" имеет "белок, устойчивый к кислотности", если смерть от лакто-ацидоза наступает вовсе не от коагуляций? :hz:
Гемо-энцефалический барьер преодолевается лактатом с помощью АКТИВНОГО переноса, в результате чего, при активном закислении крови молочной кислотой, её концентрация в мозгу растёт раза в 3 быстрее!!!
Сие приводит к отёку мозга и развитию комы. А смерть произойдёт задолго до того, как неким белкам придётся коагулировать из-за Рн.

На самом деле, "спортсмены-высокоразрядники" имеют "растренированную" систему кровоснабжения мышц, успевающую вымывать лактат, поставлять его к печени и почкам, где молочная кислота будет частично утилизирована "кислородным дожигом" с выделением энергии, а частично НЕОГЛЮКОГЕНЕзирована обратно в глюкозу, с затратами энергии.

Сама-же РАБОТОСПОСОБНОСТЬ мышечного волокна ограничена не столько кислотностью, сколько запасом АТФ.
Именно АТФ - топливо, на котором работают молекулярные био-моторы.
Для этих моторов (на которых построены ВСЕ наши движители - и мышцы, и внутри-клеточные моторчики), глюкоза, молочка, кислород и Рн имеют значение только, как поставщики АТФ.

anyk99
09-12-2010, 01:15
Anyk, так выходит вообще лучше не потреблять виноград ни в каких объемах? Ясно что нормальная микрофлора справится с небольшим кол-ом, ну а если взять грамотный(в смысле нетравленный и не плесневелый) виноград за основу, то выходит собственная живность на бродильную смениться или я чего то не догоняю?

НИХТ...
Фокус в том, что винограда без Дрожжей не бывает, но количество дрожжей растёт по мере повышения сладости ягоды и ГЛАВНОЕ - по мере ВРЕМЕНИ её ХРАНЕНИЯ.
ИЗЮМ... сбраживается при наличии ВЛАГИ. И в нём брожение ограничено только количеством воды.

Остальное, надеюсь, понятно...
ДЕЙСТВЕННО ТО, ЧТО СИСТЕМАТИЧНО или КРИТИЧНО.

Перевести микрофлору на путь БРОЖЕНИЯ мы можем либо РЕГУЛЯРНЫМИ поставками дрожжей, либо поедая продукты, содержащие дрожжи ПОСЛЕ или НА ФОНЕ применения АНТИБИОТИКОВ.
Или при иных условиях, подавляющих бактериальный фон.

Я ни разу не писал и не напишу, что виноград сам по себе ВРЕДЕН.

Но ГОРОДСКОЙ фруктоед, получающий фрукты уже с запущенной стадией размножения дрожжей, плесени... - абсурд.

Особенно, если человек переходит на фруктоедение, как на способ восстановить здоровье. Когда оно УЖЕ загублено, а антибиотики и так привели к преобладанию грибков над бактериями... Тогда плеснево-грибковое питание КРИТИЧНО.
2. Достаточен ли морковный жмых для устоявшегося сыроеда , в смысле, сок отдать ближнему, а самому давиться остатками?
3.Ну и чисто вопрос из интереса. Существует сыроедение, соколеление, а какой терапевтический эффект даст длительный прием только жмыха и насколько отличается от вышеупомянутых?
:hz: Не знаю... Не пробовал.
Точнее, пробовал, но НЕ ЛЕЗЕТ, как система. Только, как редкие случаи.
Как только сок отжал - остаются... "опилки". И как-то они тормозят с усвоением... :hz: Комом валяются в кишках.
Добавляешь воды с мёдом - худо-бедно лезут. Но всё-равно резко не то.

Так что, пусть "ближний" сам себе сок делает. :lol: :lol: :lol: И отдаёт жмых на свиноферму или соседям на медовые коврижки - они из жмыха отлично получаются, но уже не сыроедны.

anyk99
09-12-2010, 01:30
А чем наш форум не подходит?
1) СЕО-оптимизация диктует именно наличие нескольких сайтов с перекрёстной ссылаемостью.
Сайт-сателлит позволяет БЕЛЫМ путём держать рейтинг основного на любом желаемом значении.
(сейчас наш Форум появляется по запросу "Голодание" только на 5-м месте. Не странно-ли?)
Впрочем, этот нюанс обсуждаем с Админом, а не иначе...
Лично мне важен только комфорт личного инет-пространства, что не диктует особых требований...
Денег с работы над книгой я не жду. Их куда проще получать в инете иными способами.
2) Выделять на основном сайте участок с ограниченным доступом - как-то некрасиво. (Одно дело - модераторский штат, но совсем другое - откровенная сегрегация).
3) Как я уже и написал, мои интересы не ограничены только применением Голодания и методов ЗОЖ, но распространяются и на способы восприятия информации в целом... Тематика будет отличаться слишком разительно!!!...
И разделение позволит не иметь никаких конфликтов.
4) Я не считаю себя в моральном праве менять что-то на golodanie.su, а сложившийся формат и традиции Форума никак не удаётся утрясти, чтобы такую книгу написать...
5) При полном доверии к нашему Форуму, и независимо от степени этого доверия, я всё-таки предпочёл-бы иметь полный контроль, если уж создавать книгу. И несколько иную трактовку демократии. (Не Изюмскую, но и не Флудерскую).
6,7,8...) Есть ещё много нюансов, диктующих именно этот путь.

М-Анна
09-12-2010, 06:17
Может кто сможет что-нибудь подсказать. У мамы рак груди, грудь удалили 7 лет назад. 2 года назад метастазы в кости, химиотерапию делали. Сейчас метастазы в позвоночнике и легком. Совсем задыхаться стала, еле говорить. Делали химию. Обнаружили жидкость в легком, делали прокол, откачали где-то 800 мл. Облегчение было дней 2-3. Потом после очередной химии еще хуже стало, отекать стала, совсем задыхаться. Сейчас врачи говрят, что в легком очень много жидкости опять скопилось, надо протыкать. Насколько это опасно протыкать и откачивать жидкость из легкого. и можно ли какими-то другими способами ее удалить из легкого.

Ampal
09-12-2010, 06:50
НИХТ...
Фокус в том, что винограда без Дрожжей не бывает, но количество дрожжей растёт по мере повышения сладости ягоды и ГЛАВНОЕ - по мере ВРЕМЕНИ её ХРАНЕНИЯ.

В таком случае что из фруктов бывает без дрожжей? Отмытые кипятком? Даже на огурцах присутствует пруин - это тоже дрожжи, которые нельзя употреблять "городскому" человеку? Ну не знаю, стоит ли сравнивать внутреннюю среду ЖКТ и воду, в которую попали фрукты? Мне кажется, это разные среды, которые дают разные последующие после реакции вещества. Неужели вы думаете, что в организме идет спитовое брожение?
Я ем виноград (моно), и реакция ЖКТ на это только положительная. У кого-то, может, и по-другому. Ем морковь - тоже отлично. А вот сливы (в пруине, с собственного дерева) вызывают бурю. Тоже самое с топинамбуром:-) Хотя год назад реакция на них была еще сильнее. Сейчас это происходит только после нескольких приемов пищи этих продуктов.
Если виноград (другие фрукты) вымыть обычной проточной водой, никакого спиртового брожения не будет, получится уксус.

Happie
09-12-2010, 07:24
Насколько это опасно протыкать и откачивать жидкость из легкого. и можно ли какими-то другими способами ее удалить из легкого.
Мое мааааленькое имхо... Ув. М-Анна, Вы проходите - точнее, Ваша мама - курс лечения в рамках ортодоксальной медицины. И уже многое сделано. Поэтому мне не представляется возможным отказ от какой-то определенной процедуры, без которой нельзя обойтись по мнению лечащих врачей.

Здесь, на форуме, рассматривается исключительно целостный подход к лечению заболеваний, что почти никак не соответствует подходу ортодоксальной медицины. Вы хотите полностью отказаться от их подхода и заняться самолечением, или только отказаться от откачки жидкости из легких, назначенной лечащими врачами, но продолжать у них лечиться?

Странник
09-12-2010, 07:54
Придумал, как мы "напишем Книгу".

- Не я её писать буду, а МЫ. (Все, кто хочет поучаствовать)
- Выкуплю какой-нидь сайтик под это дело. (копейки стоит)
- Вставлю туда движок форума, такой-же, как и тут (чтобы даже привычки никому переделывать не пришлось)
- Определим ТЕМЫ книги и соответствующие им рабочие темы форума.
- Прицепим библиотеку-файлообменник.
- И будем сообща заполнять "рабочие темы-черновики", спихивая из них готовые "страницы тем" в темы-чистовики.
Посмотрите систему сайтов Ucoz, уважаемый anyk99.
Они предлагают, на мой взгляд, хорошие бесплатные сайты модульного типа.
Там можно подключить и каталог статей, и форум, и фотогалерею, и пр.
Посетителям можно разрешить добавлять свои статьи, файлы и ссылки.
Для коллективной работы это именно то, что нужно...
Настраиваете всё по своим вкусам и потребностям, а защиту от хакеров и вирусов, и техобслуживание сайта они проводят сами.

Единственный минус, который я пока обнаружил: в случае ухода из этой систему могут быть проблемы при переносе сайта, т.к. у них сайты построены на каком то своём движке...

Создавая свой сайт, Вы получаете полную свободу, и возможность (и необходимость) начинать всё заново.
Изменяя тематику своих постов, Вы на новом сайте потеряете большинство посетителей, которые заходят сейчас на Вашу ветку.
А новые люди, близкие Вам по взглядам на мир с ЭТОГО форума к Вам, скорее всего, не придут.
Потому что они собираются на других форумах. :-)

Поэтому и Вам, для саморазвития, возможно, лучше идти к ним, а не ждать, когда они найдут Вас в необъятных просторах Интернета.

Но создание своего сайта не решит проблему систематизации и "удобоваримости" Ваших наработок для жителей этого форума.
А именно это сейчас Вас просят сделать, как я понимаю...

В какой бы форме Вы не попытались это осуществить, Вам обязательно придётся по новой перечитать ВСЕ "залежи полезных ископаемых" на Вашей теме. Но..
Почему бы при этом не сделать сразу же и систематизацию постов?

Переносить их на другой форум технически сложно (если вообще возможно).
Проще, я думаю, сделать это ЗДЕСЬ.

Создать на этом форуме новый раздел (допустим, с названием этой темы) и перенести в него Вашу тему.
Админ может сделать это за 5 минут.
Дальше в разделе Вы можете спокойно работать, не выходя за пределы полномочий модератора.

Насколько мне известно, опция разделения на отдельные темы и переноса сообщений в другие темы является стандартной для любого форума.
Поэтому:

1. Начинаете читать свою тему.
2. Находите в ней начало обсуждения очередного вопроса.
3. Создаёте в своём разделе новую тему с названием этого вопроса и переносите в неё все нужные посты, которые будут возникать по мере чтения Вами основной темы.

Вот так вместо одной темы у Вас в разделе постепенно появятся 100-200 "маленьких" тем по 50-300 постов в каждой.
И каждая тема будет жить своей жизнью...

Заходя в раздел, (как раньше в тему) люди сразу (по перечню тем) будут видеть, какие вопросы (и как) обсуждались, и, естественно, продолжение обсуждения будут вести именно в нужной им теме.
Таким образом проблема систематизации Вашей информации будет решена "малой кровью".

Да и Вам, я думаю, полезно будет перечитать свои прежние высказывания, и оценить, насколько (и в какую сторону) изменились Ваши взгляды на мир...:-)

P.S. А свой сайт в любом случае создавайте.:good:

РАИСА
09-12-2010, 08:41
Изменяя тематику своих постов, Вы на новом сайте потеряете большинство посетителей, которые заходят сейчас на Вашу ветку.
А новые люди, близкие Вам по взглядам на мир с ЭТОГО форума к Вам, скорее всего, не придут.
Потому что они собираются на других форумах.
И-и-и-и-и-и , дорогой, как же вы сильно ошибаетесь.

А свой сайт в любом случае создавайте
Да уж создаст, не переживайте.

kozzyboom
09-12-2010, 09:52
anyk99, прошу прощения за может быть банальный вопрос.но он все ж меня волнует и больше я доверяю этому форуму,чем выдаче гугла.
Скажи,от чего воспаляется аппендикс? просто я ем гранаты с косточками,а все мои домашние уже все уши прожужжали,что я так аппендицит заработаю себе если буду продолжать с косточками есть.

М-Анна
09-12-2010, 10:50
Мое мааааленькое имхо... Ув. М-Анна, Вы проходите - точнее, Ваша мама - курс лечения в рамках ортодоксальной медицины. И уже многое сделано. Поэтому мне не представляется возможным отказ от какой-то определенной процедуры, без которой нельзя обойтись по мнению лечащих врачей.

Здесь, на форуме, рассматривается исключительно целостный подход к лечению заболеваний, что почти никак не соответствует подходу ортодоксальной медицины. Вы хотите полностью отказаться от их подхода и заняться самолечением, или только отказаться от откачки жидкости из легких, назначенной лечащими врачами, но продолжать у них лечиться?
Ув. Нappie, я точно не прохожу курс лечения ортодоксальной медицины, я от аллопатии отказалась уже года три назад. Я против лечения даже травками-отравками. А вот маму уже не переделать и лечение она начала ортодоксальной медицины уже давно, а уже сейчас наверное и никак без нее не обойдется. Думала посоветоваться, может кто что знает, слышал, может можно какими-то травками-отравками или другими средствами откачать жидкость из легкого. И про вред биопсии например многие наверное слышали, что она может только спровоцировать дальнейший рост, если опухоль злокачественная. Может и в мамином случае опасность этого прокола гораздо выше, чем то недолгое облегчение, которое он может дать. Не с врачами же советоваться по этому поводу. у них один ответ - удалить, проколоть.

kozzyboom
09-12-2010, 10:59
Ув. Нappie, я точно не прохожу курс лечения ортодоксальной медицины, я от аллопатии отказалась уже года три назад. Я против лечения даже травками-отравками. А вот маму уже не переделать и лечение она начала ортодоксальной медицины уже давно, а уже сейчас наверное и никак без нее не обойдется. Думала посоветоваться, может кто что знает, слышал, может можно какими-то травками-отравками или другими средствами откачать жидкость из легкого. И про вред биопсии например многие наверное слышали, что она может только спровоцировать дальнейший рост, если опухоль злокачественная. Может и в мамином случае опасность этого прокола гораздо выше, чем то недолгое облегчение, которое он может дать. Не с врачами же советоваться по этому поводу. у них один ответ - удалить, проколоть.

вам нужен комплексный подход.тут лечением одного тела не обойдешься (ИМХО). Душа управляет телом- но не наоборот.
и еще .а что плохого в травках-отравках? :hz:

Vovec
09-12-2010, 11:43
Может и в мамином случае опасность этого прокола гораздо выше, чем то недолгое облегчение, которое он может дать.
Так в данном случае же не о биопсии речь.

NorthGoblin
09-12-2010, 12:20
Сейчас врачи говрят, что в легком очень много жидкости опять скопилось, надо протыкать. Насколько это опасно протыкать и откачивать жидкость из легкого. и можно ли какими-то другими способами ее удалить из легкого.

Когда то попадалась на глаза информация о том что компрессами из раствора морской соли можно "удалить" жидкость из плевральной полости..
Но насколько это правда-не знаю..
Когда меня в армии "сбил" с ног плеврит то мне жидкость не откачивали,хотя ее было довольно много..
Врач заставил подтягиваться через сумасшедшую боль на перекладине и делать дыхательные упражнения..
Жидкость "ушла" сама..

Ромашка
09-12-2010, 12:28
Думала посоветоваться, может кто что знает, слышал, может можно какими-то травками-отравками или другими средствами откачать жидкость из легкого. И про вред биопсии например многие наверное слышали, что она может только спровоцировать дальнейший рост, если опухоль злокачественная. Может и в мамином случае опасность этого прокола гораздо выше, чем то недолгое облегчение, которое он может дать.

У Лебедева Е.Г. в третьей книге написано:

"...В таких вариантах цирроза накопление жидкости идет очень быстро и часто приходится делать прокол, чтобы выпускать жидкость принудительно. Делается эта процедура всегда быстро ввиду срочной необходимости и всегда возникает угроза жизни больного человека, так как сказываются особенности отечественной медицины XXI века.
Жидкость выпускается всегда вся, а ее иной раз 10-12 литров. Занимаются этим хирурги, которые мелочиться, как довелось узнать многим из нас, не любят. И выпускают сразу всю. Набирая полное ведро. Только ведь это не вода, чтобы выпускать ее в таком количестве. Эта жидкость была ранее плазмой крови. В ее состав входят белки и электролиты. И когда организм их теряет в таком количестве, больному сразу становится плохо.

Больного выводят из такого состояния, дав ему понюхать нашатырный спирт. Из обморока он выходит, но затем все равно слабеет, становится сонливым и через несколько дней просто перестает просыпаться. Его крайне сложно разбудить и он постепенно впадает в кому.

Врачи и родственники должны знать, что не стоит за один раз выводить более 3 л жидкости.
А если такое все-таки случилось, то надо возместить потери препаратом, который называется Альбумин. Он не дешев и в наших больницах его, как правило, нет. Позаботиться о его приобретении следует заранее. При появлении асцита лучший выход сразу начать поить больного чаем из березовых листьев..."

маримба
09-12-2010, 22:58
NorthGoblin:

Врач заставил подтягиваться через сумасшедшую боль на перекладине и делать дыхательные упражнения..

Ну разве можно сравнивать организмы молодого здорового (но временно приболевшего) парня и ослабленной и измордованной многолетней болезнью женщины!

anyk99
10-12-2010, 01:53
Пардон за "Тайм-аут". Меня опять угораздило хорошенько отравиться. :x

Вообще, 100%, что на сыроедении и в целом на ЗОЖ-еде, чувствительность к отраве усиливается значительно.
Однако, если сосчитать все "больные" дни неработоспособности "Блюдо-медико-мана", с его болезнями, то ЗОЖник даже в городе, на отраве никак столько не "проболеет". :shuffle:
И всё-равно, противно...
Кому-то вшивые рубли, а сколько народу травится... Эх. :x

anyk99, прошу прощения за может быть банальный вопрос.но он все ж меня волнует и больше я доверяю этому форуму,чем выдаче гугла.
Скажи,от чего воспаляется аппендикс? просто я ем гранаты с косточками,а все мои домашние уже все уши прожужжали,что я так аппендицит заработаю себе если буду продолжать с косточками есть.
Причин возникновения аппендицита много, но ни одна из них не связана с "мусором" - с косточками или шкурками семечек.
Основные причины связаны с тем, что аппендикс - самый главный наш лимфатический орган. Вот и не надо над лимфой издеваться...
И ещё, слишком много данных о том, что во всех случаях аппендицита "участвуют" аскариды. Я не стал-бы эти данные игнорировать.

А "домашние"... :hz:
Будь ты хоть Исусом - найдут с чем докопаться и за что распять.

Vovec
10-12-2010, 06:38
Меня опять угораздило хорошенько отравиться.
Что подвернулось?

М-Анна
10-12-2010, 07:10
вам нужен комплексный подход.тут лечением одного тела не обойдешься (ИМХО). Душа управляет телом- но не наоборот.
и еще .а что плохого в травках-отравках? :hz:

Спасибо всем тем, кто откликнулся.
По поводу травок-отравок, придерживаюсь взглядов гомеопатии по вопросу подавления. Травки-отравки, та же химия, которая только подавляет и в лучшем случае после них вылезет тоже самое в том же самом месте или в другом, а в худшем, болезнь уйдет уйдет еще глубже, на более высшие уровни.

Happie
10-12-2010, 07:35
Что подвернулось?Хим обработка или плесневые грибки, наверное? Во всяком случае, это то, от чего я в последнее время чаще, чем когда-либо ранее, чувствую состояния отравления - что-то защемляется как-бы в каком-то головном сосуде недалеко от височной части, и ощущения, близкие к сотрясению мозга. Плюс реакция кишечника, слабость, упадок давления и сонливость.

Вчера съела за день 8 штук испанских мандаринов - и как по заказу это все снова и случилось. До этого были только абхазские, и шли они на ура. Помогает мята, завариваю в больших количествах и пью без ничего.

anyk99
10-12-2010, 08:09
Что подвернулось?
Сельдерей.
Не было в нём плесени ни на вид, ни на вкус и запах.
Тут что-то иное.
А результат очень похож на угарание - на блокировку эритроцитов. И АД падает ниже плинтуса (не мерил - нечем, но и ощущения и сосуды толстые), и точно, как когда в авто-пробках надышишься - мышцы "зудят" ниже колен и в руках от локтей до кистей.
При этом голова болит, тупой становится, и глаза болят.
Продержаться может почти дня три. От дозы зависит.

Эти идиотские симптомы мы с Катюхой и впрямь ловили когда-то и на мандаринах. Но научились такие мандарины отличать.
На капусте было.
А в Тайланде - один раз, когда там КИТАЙСКУЮ морковь взяли. От той моркови с одного стакана сока на три дня. И этот сок ЖЁГ горло!!!

Что за химия такая? :hz:
Научиться-бы её чем-то мерить... Заранее. :blush:

Кстати...
ПЛЕСЕНЬЮ отравиться можно, но сложно получить ОСТРОЕ отравление - слишком много съесть её придётся.
ПЛЕСЕНЬ иными шутками плоха - она, как антибиотики, давит наших правильных бактерий, и подселяется надолго. Очень трудно её выбивать.
И вот тогда, когда подселилась - устойчивость к инфекциям, отравлениям резко упадёт. И иммунитет быстренько на нет сойдёт... И начнётся постепенное сползание к очень плачевным результатам.
Причём для стандартного обывателя, вроде как и незаметно - плесень подавляет бактериальные заболевания, поэтому покажется, что и болеть станешь реже. :blush:

anyk99
10-12-2010, 08:19
Травки-отравки, та же химия, которая только подавляет и в лучшем случае после них вылезет тоже самое в том же самом месте или в другом,
Вы-бы прочли в справочнике Лекарственных растений описания всех ингредиентов "Травок".
"Отравками" я их в шутку обозвал - у меня чувство юмора своеобразное - в ряде случаев наоборот названия даю...
Вроде как идиота гением назвать...

А огульно относить Травки к химии... легко. Но не умно.
Чем Вам гвоздика не угодила?
Или корень одуванчика?
Эти вообще никому против шерсти не гладят.
Ну ладно... полынь Вам не по нраву. (Кстати, почему конкретно? Только не СЛУХАМИ, а реальными доводами, пожалуйста...)

Знаете... Та-же МОРКОВЬ - тоже "химия"... Очень активная штука.
И апельсины - химия.

А вообще, можете и не отвечать. :blush:
Курсы химии в раковом центре - не химия, а травки - химия. :hz:

А по поводу проколов и слива жидкости...
Увы. На этой стадии - Вам ничего не остаётся, кроме как искать врачей, которые НЕЖНЕЕ будут (как Ромашка и писала - не всю за один приём), но жидкость сливать станут. Хоть состояние облегчить...
И, кстати... После слива жидкости надо-бы в плевральной полости воздуха оставить. Но в этом Вы хирургов не сможете убедить, даже, если сами будете знать - зачем это нужно.

kozzyboom
10-12-2010, 08:30
Спасибо всем тем, кто откликнулся.
По поводу травок-отравок, придерживаюсь взглядов гомеопатии по вопросу подавления. Травки-отравки, та же химия, которая только подавляет и в лучшем случае после них вылезет тоже самое в том же самом месте или в другом, а в худшем, болезнь уйдет уйдет еще глубже, на более высшие уровни.

да будьте вы хоть 1000 раз супер-гомеопатом. если у вас не будет ОСОЗНАНИЯ причин заболевания(духовных). то Лечитесь вы чем угодно - никуда болезнь от вас не денется.Ведь это ж через нее с вами Создатель разговаривает. а про травки- дело ваше.Ни в чем убеждать не буду.Лично для меня (а я сыромоноед) травки -не являются химией.а если судить вашими взглядами- ТО ХИМИЯ_ ВСЕ ЧТО НАС ОКРУЖАЕТ,в том числе и ваши гомеопатические лекарства- ведь это тоже химические соединения. Вам тогда нужно в праноеды.Травки помогают очень многим людям,и судя по этому форуму - даже при раке.

Ромашка
10-12-2010, 09:14
anyk99, , я опять со своими "вставками"

"...Опасная десятка.

Конечно, разным продуктам достаются разные дозы пестицидов. Всё зависит от абсорбирующих (то есть впитывающих) возможностей овоща или фрукта, а также вида того химиката, которым его обрабатывают. Чем больше паразитов угрожает урожаю, тем большим количеством пестицидов его будут поливать.

Понятное дело, у каждого производителя — свои технологии и представления об обработке посевов химикатами. Однако общие методики и тенденции в пищевом мире, безусловно, есть. Вот их и проанализировала американская Рабочая группа по окружающей среде, которая собрала около 100 тысяч сельскохозяйственных отчётов и на их основе составила список самых «пестицидных» фруктов и овощей.

Читайте внимательно: вполне возможно, в «десятку» попали одни из завсегдатаев на вашем столе.

1. Сельдерей (который черешковый)

Пока диетологи поют сельдерею дифирамбы, экологи приходят в ужас от его «химического состава». Один стебелёк в среднем содержит до 13 различных пестицидов, а в общей сложности в этом растении их обнаружили аж 67!

Причина такого обилия в том, что сельдерей не имеет толстой защитной кожуры. Кроме того, из-за формы стебля, выгнутого кнаружи, его крайне трудно полностью промыть, то есть то, что не проникло внутрь, оседает снаружи и в конечном итоге попадает к вам в рот..."

АиФ. "Что ядовитее арбуза? ТОП-10 самых «пестицидных» фруктов и овощей"

http://www.aif.ru/health/article/36876

Vovec
10-12-2010, 10:25
результат очень похож на угарание - на блокировку эритроцитов. И АД падает ниже плинтуса (не мерил - нечем, но и ощущения и сосуды толстые), и точно, как когда в авто-пробках надышишься - мышцы "зудят" ниже колен и в руках от локтей до кистей.
При этом голова болит, тупой становится, и глаза болят.
Продержаться может почти дня три. От дозы зависит.
Странно как-то это все...:hz: По идее, чистая и здоровая печень сыроеда должна лучше справиться с отравой.

В конце - концов, в зоопарках и домах живут всякие зверушки-сыроеды, от обезьян до хомячков.
И уж им-то точно никто экологически чистые продукты не выбирает.
И ничего, не слышал я об отравлениях обезьян апельсинами или кроликов морковкой.

ardabevris
10-12-2010, 10:29
Аник, расскажите чем сейчас питаетесь? Каков ваш дневной рацион?

М-Анна
10-12-2010, 10:50
Anyk99, действительно, лучше и не отвечать Вам. Столько агрессии и не думала встретить. Я не писала что я гомеопат, или что я отрицаю духовные причины заболеваний, или что курс химии в раковом центре не химия. Можете сколько угодно лечиться своими травками-отравками и агитировать за них, может это они на Вас так действуют. Хорошее дело делаете, пропагандируете здоровый образ жизни, только бы агрессивности поубавить, не думайте что вы уже узнали все законы природы. А я просто высказала свою точку зрению.
Желаю Вам здоровья.

voldav
10-12-2010, 11:19
По идее, чистая и здоровая печень сыроеда должна лучше справиться с отравой
Она это и делает, в виде выше описаных симтомов. При "грязной", нет такой сильной реакции организма.
Это как с музыкальным слухом. Чем тоньше слух, тем резче реагируешь на фальш.