Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99
barmalini
28-08-2007, 05:42
Например, молодой человек хочет перерезать себе вены и его девушка не поддерживает это начинание. Она его не любит?
Мне кажется, эта девушка серьезно ошиблась в выборе молодого человека.
Представь, что у них могут случится дети, что ж это значит, потом всем вместе страдать из-за такого придурка?
Пусть его бросает нафиг, пока не поздно, а он - конечно, пусть режет, так всем будет спокойней, в первую очередь ей.
:smile2: Аник, огромное спасибо за ваш последний пост в дневнике полуЗОЖника! это более похоже на правду, чем обвинения в психическом нездоровье Вовки ;)
чем обвинения в психическом нездоровье Вовки
samaposebe, я тебя обожаю!
Но увы, одно другому не мешает. ;)))))
На самом деле, под "психическим" нездоровьем можно понимать и просто скандальность...
Я честно предпочёл бы, чтобы Вовка не столь эгоцентрично поливал окружающих руганью...
Ни ему, ни кому другому от ругани пользы никакой, а вреда масса.
Сочувствую.
Уважаемый anyk99. Сейчас очень много появилось фруктов- гибридов, например персик с яблоком или со сливой и т.п. Читал что эти продукты генной инженерии не совсем правильно усваиваются в виду генетической мутации, и есть подозрения что они даже вредные, и могут способствовать образованию болезней. Что вы об этом думаете, как биолог?
например персик с яблоком или со сливой и т.п. Читал что эти продукты генной инженерии не совсем правильно усваиваются в виду генетической мутации,
Если не ошибаюсь, большинство этих помесей ничего общего с генномодификатами не имеют. В большинстве своём - это помеси.
Конечно, они не природны с точки зрения эволюционистики, но по крайней мере, не несут в составе своих генов ни геномов вирусов, ни генов насекомых.
Об их пользе или вреде судить не возьмусь.
Вполне вероятно, что есть и очень удачные, но есть и наоборот, неудачные.
А геномодификаты могут внешне вообще не отличаться от привычных сортов...
Например, молодой человек хочет перерезать себе вены и его девушка не поддерживает это начинание. Она его не любит?
Не говорите, что это крайность. Я хочу только сказать, что любить - вовсе не значит поддерживать любимого во всём без исключения.
Не говорить, что это крайность? Это крайность. :D
И пораженчество. В таком случае не нужно поддерживать, но необходимо понимать и сочувствовать.
Поддерживать в глупостях не стоит, но тогда изначальный вопрос Самойпосебе превращается опять в то, с чего она начала: она вопрошает, что за ей преподаются уроки, если ее м.ч. ее не поддерживает и не понимает. Стоит ли ей сделать выводы, что она имеет глупые затеи, которые не стоит поддерживать? Мы уходим от изначального вопроса все дальше, а решения так и нет.
Аник, огромное спасибо за ваш последний пост в дневнике полуЗОЖника! это более похоже на правду, чем обвинения в психическом нездоровье Вовки
А мне ужасно не понравилось, что Вовкину тему закрыли, и при этом модераторы продолжают там высказываться, закрыв право самому владельцу дневника ответить. Это как бить человека с завязанными руками. Мерзко.
И еще. Он заболел, он ПСИХИЧЕСКИ болен. Хороши помощнички, которые банят человека, заведомо больного, за ругань. Он болен, как можно на него вообще злиться?:x
barmalini
28-08-2007, 17:10
А обсуждать действия администрации на форуме нельзя. Можно в личке.
А обсуждать действия администрации на форуме нельзя. Можно в личке.
Мне это напоминает комсомольскую организацию с блатными поездками вожаков в Болгарию и с одновременным осуждением простых членов организации за малейший проступок.
О любви мне больше всего понравилось это: " Любить может только тот, кто в чужой любви не нуждается"
а по моему полная чушь.
barmalini
28-08-2007, 17:51
Мне это напоминает комсомольскую организацию с блатными поездками вожаков в Болгарию и с одновременным осуждением простых членов организации за малейший проступок.
Евочка, я никогда не был в Болгарии, но правила едины для всех. Пожалуйста, шути на другую тему.
Любить может только тот, кто в чужой любви не нуждается
Имелось ввиду,думаю,любовь без желания привязать,подчинить,приподняться за счет...То есть дать свободу предмету любви.
Тогда ты любишь без желания получить взамен.
место укуса вскрыл и нагло сжёг йодом. .
УжООС!!!!
Щасв прибегут... эти и заклеймят. Низзя обижать паразитов, микробы, и кровососущих. А вмешавшись в целительную работу кровососущего вы его явно обидели.
Djonathan
28-08-2007, 18:25
а по моему полная чушь. - Вы как Вовач777 чего не понимаю, то чушь))). Под любовью подразумевают многое :Волк козленочка любит от всей души, ведь он такой сладкий - сладкий.Так вот я хотел сказать совсем о другом. Того же автора " Любовь - это одинокость переливаемая через край".
Кому интерестно может почитать на эту тему у Ошо, я прикрепил фаил
barmalini
28-08-2007, 18:27
- Вы как Вовач777 чего не понимаю, то чушь)))
У него на одну семерку меньше :-)
- Вы как Вовач777 чего не понимаю, то чушь))).
Или я просто понимаю больше ВАс?
Под любовью подразумевают многое
А Вы употребляйте слова в общепринятом смысле.
Djonathan
28-08-2007, 18:45
Или я просто понимаю больше ВАс? Я давно понял, что человек который понимает больше не будет называеть что-то чушью,т.к. в этом нет необходимости, он ведь понимает о чем идет речь, понимает собеседника. Посторайтесь это понять.
Он заболел, он ПСИХИЧЕСКИ болен. Хороши помощнички, которые банят человека, заведомо больного, за ругань.
согласен с тобой, что в теме "уволенного" человека нельзя больше ничего обсуждать, так как ответить некому, но вот с цитируемой мыслью совсем не согласен.
Нечего тут ругаться ни умным ни душевнобольным, никому.
Болеет - пусть лечится в изоляции, форум ему не поможет ничем, ежели он его воспринимает неадекватно. Выздоровеет, будет нормально общаться - милости просим.
Аник, тут сомнения взяли, может ли воспаление за 6 часов возникнуть? Вовач водные процедуры принимал ночью, а утром уже загремел в больницу..может не холодная вода спровоцировала?
Я давно понял, .
Это Вам показалось.
И вааще. " Не учите меня жить"
И вааще. " Не учите меня жить"Элочка Людоедка(Ильф,Петров)
"-Профессор,вы не любите пролетариат!
-Не люблю." (Булгаков,"Собачье сердце")
может ли воспаление за 6 часов возникнуть?
samaposebe, речь идёт о процессах, идущих именно на ГОЛОДЕ.
Есть несколько понятий, привычно оцениваемых с точки зрения обычно не голодавших людей. И при этом, привычно не верных.
1) Воспаление - не побочный продукт нападения микробов, как часто думают. И не просто реакция организма на раздражитель.
Воспаление - определённый метод, который сам организм использует тогда, когда ему это выгодно. Это один инструмент из богатого арсенала.
2) На голоде организм имеет возможность использовать такие виды и степени воспалений, которые без голода его убьют или навредят.
То есть, воспаление - метод самолечения тела.
Медицина и многие её поклонники боятся и всяко гасят воспаления именно потому, что знают и запоминают только те случаи, когда механизм воспаления выходит из-под контроля., не замечая пользу и эффективность нормальной работы этого процесса.
Острые и быстро работающие воспаления очень эффективно чистят и лечат тело, если для того есть условия. Они есть у очень здоровых людей и на голоде. Так, абсолютно здоровый сыромоноед, или натурист, если хочется назвать так, после того, как сьест жареный с маслом тост, получит очень яркую реакцию отторжения. Заноза или жало скорпиона у здорового вызовет быстро текущее очистительное воспаление.
Похоже будет и на голоде.
Но если с самого детства человека забрасывать варёной пищей "за маму, за папу и т.д.), долбить прививками, поить сладким после еды, и забивать любую очистительную болезнь обратно внутрь...
То скоро сил на активное сопротивление засорению у тела не останется. Степень засорения станет такой, что ели-ели будет хватать сил на выживание. Тогда и правильных воспалений не дождёшься.
А те, что прорвутся будут всерьёз угрожать обвалом накопленного.
Так что, за 6 часов воспаление может не только развиться, но и успешно завершиться.
Как резюме, можно ещё дописать, что начиная ЗОЖ, как путь к здоровью, мы обязательно сперва получаем улучшение, но потом, когда накопленное здоровье позволяет всерьёз взяться за лечение... Начинает выбаливать столько всего, что большинство теряется в панике. А на самом деле остаётся идти только вперёд, всё вычистить, или выболеть и получить чистый, здоровый организм. Который не только не болеет, но и не может заболеть в привычном понимании вопроса.
Это же обьясняет, почему сыроеды, да и просто здоровые люди так остро реагируют на отравления.
И чем на самом деле платит человек, который недоумённо сообщает Вам, что с детства питался фаст-фудом, но толком никогда не болел, а как только перешёл на ЗОЖ - началось ужасное.
Хуже того, именно поэтому очень многие начинают утверждать, что голодание и сыроедение снижают иммунитет.
Такой вот расклад.
Это Вам показалось.
И вааще. " Не учите меня жить"
pavlo77, вежливо, но единожды прошу - не засоряй тему столь "информативными" и негативными сообщениями.
Короткие, не информативные приветствуются только, если они несут сильный позитив, лобзания и обнимания с поздравлениями. В противном случае, не обессуть:
Местная экологическая полиция в моём лице очистит воздух от негатива без предупреждения. Сотру все твои посты здесь!
Александр Чупрун, эсквайр
28-08-2007, 23:35
Правильно сказал предыдущий оратор - anyk99! Одобрям-с... Можно прибавить к пониманию воспалений ещё и понимание нагноений, как полезной очищающей работы гноеродных микробов. Не скажу, чтобы в приводимой ниже цитате (а она вовсе не из книги натуропата!) светилось вполне натуропатическое понимание процесса, но это уже кое-что... Но многие ли врачи так понимают нагноения? Не похоже... Иначе не хватались бы скореича за антибиотики во всех похожих случаях. Полюбуйтесь на цитатку, особенно хорош пункт второй, где просвечивает понимание полезной роли микробов, ВСЕГДА помогающих нам, убирающих мёртвые клетки, для чего они "оседают в участках некроза":
.............................
Интоксикация при гнойных процессах.
1. "Интоксикация при гнойных и септических процессах НЕ ЕСТЬ следствие всасывания токсических продуктов из гнойного очага, а следствие ферментемии как сложной активации системы протеолиза".
2. Гнойные "метастазы" НЕ ЕСТЬ перенос гноеродных микробов из очага воспаления в здоровые ткани, а результат оседания микробов в УЧАСТКАХ НЕКРОЗА, вызванных повреждающим действием активированной системы протеолиза".
(Из книги "Комплексное лечение больных с гнойными процессами".
Киев, изд-во «Здоров'я», 1979 г.)
………………………………………………………………………
Александр Чупрун, эсквайр и все,
А как избавится от герпеса?
Поддерживаю как anyk99, так и
Александр Чупрун, эсквайр.
Раз уж заговорили про нагноения, то приведу один пример.
При тяжелом ранении с образованием обширной раны образуется много гноя, много клеток отмирает. Если развести в ране личинок мухи - опарышей, то они выедают только мертвые клетки, не трогая здоровые, да еще попутно выделяя антибактериальные вещества, предотвращают заражение крови и размножение других вредных микробов. И организм с этими личинками никоим образом не борется. После промывания такой раны водой она оказывается чище и стерильнее как после высокоточной хирургической операции, чем при изначальном применении антибиотиков и стерилизующих веществ, что неоднократно было подтверждено многочисленными научными исследованиями.
Много раз предпринимались попытки ввести этот метод в медицинскую практику, но я не знаю, увенчалась ли эта затея хотя бы где-нибудь успехом.
CuCa,
сыроедствуя и периодически голодая. Не за одно голодание все уйдет, много времени избавление займет.
Александр Чупрун, эсквайр
29-08-2007, 01:42
Если от вируса, то, пожалуй, никак. Он "зимует" в клетках нервной системы, которые редко делятся, и там его достать архитрудно... Да и не нужно, скорее всего. А вот от периодически проявляющихся неприятных герпетических высыпаний на губах и особенно в других местах - периодические же голодания и ЗОЖ уберегают (т.е. если человек не переутомляется и не ослабляет себя обильной "современной" пищей). А вирус - это "праздник, который всегда с тобой"... Он принимается за работу только при наличии слишком большого числа ослабленных клеток. Хотя у меня было три случая с молодыми дамами, у которых был "нижний" герпес, при этом с голоданием дело было швах, это им "не подходило", и пришлось справляться с проблемой посредством больших доз йодамилозы (йодкрахмала, внутрь), а также смазываний поражённых высыпаниями участков кожи раствором прополиса в масле, это снимает боль и зуд, - и таки всё ушло и не проявлялось много лет... Возможно, уже и никогда.
Уважаемый Александр Чупрун, эсквайр,
Огромное спасибо Вам за подробный ответ. Ттт "нижнего" герпеса у меня никогда не было, только на лице. Я конечно буду голодать и надеюсь избавится от этой напасти. А от имени тех несчастных, которые мучаются н. герпесом Ваш совет - незаменим! Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.:prv03:
Эник,
где-то в твоих постах прочитала, что ты собирался провести какие-то, если можно так назвать, опыты с аппаратами КВЧ( может я не правильно что-то поняла, сорри).
Если ты уже начал их, не мог ли поделиться с нами соображениями?
CuCa,
Если речь об аппаратах, что Хильда Кларк рекомендовала, то один из них знакомый мужик собрал... Тот, что генерит определённую частоту.
Аппарат этот у меня Отец выпросил. Попробовать. У него проблема с ногой давнишняя.
Попробовал, утверждает, что какие-то микробы передохли. Но гомеостаз тех, что были нарушился, процесс обновился и в целом ему результат не понравился... То есть на место прежних, какие-то более агрессивные появились, или что-то вроде того.
В общем, рано и глупо ещё хоть что говорить про эти приборы.
Кабы был у меня тот, что как тестер на всякости описан, то можно б и пробовать и что-то сказать.
Так что пардон. Пока хвалиться нечем.
Тэнь Уань
30-08-2007, 11:44
anyk99, Что такое родинки?!
Тот, что генерит определённую частоту.
а что за частоты? Не связан ли этот прибор с мора-терапией?
прибор с мора-терапией
А это что такое?
доктора морель и рашаль изобрели.
списываются с человека частоты биологические, выделяются патологические и инвертируются. То что получается записывается обратно в человека. Хорошие частоты усиливаются, а патологические сводятся к нулю.
Это я слишком кратко написал принцип, а в яндексе полно подробных описаний. Там и лечение и очень хорошая диагностика.
доктора морель и рашаль изобрели.
списываются с человека частоты биологические, выделяются патологические и инвертируются. То что получается записывается обратно в человека. Хорошие частоты усиливаются, а патологические сводятся к нулю.
Оно,оно. А еще КВЧ режим на мм диапазоне. Написано много,чителось - уйма. Правда не знала, что это М.-Р. изобрели, а думала что Кларк и наши умельцы от ВПК :-)
Хотелось бы найти знающих людей, жаль Эник некопенраген, он -то зрит в корень и доверять ему ну если не на 100 то на 99 уж точно можно.
anyk99,
по поиску не найду ничего о рвоте на голоде...отчего и почему? как понять, чем рвёт- желчью или желудочным соком? можно ли избежать? если возможно подробнее)) Илья упоминал про клапаны, что они могут плохо работать ( что касаемо желчи)...
имхо на вкус можно определить.
Тэнь Уань,
Я не знаю, что такое родинки.
То есть, официальную версию знаю... но это мура какая-то. На длительных голодах и потом со здоровой пищей они часто исчезают, даже отпадают.
Слышал версию о грибо-глистовых комплексах. ИМХО - на правду больше похоже, но мало ли что похоже на правду...
CuCa!!!!
С частотами... всё ой как не просто. Я в них весьма копенгаген. Но именно это и останавливает от скоропалительного ответа. Или от излишнего доверия к аппаратам-генераторам.
Каждый атом генерит даже не чистый тон, а сложную мелодию. Молекула - и подавно. А уж живой организм!!! Повторить искусственно эту музыку невозможно и близко на данном этапе развития науки.
Другое дело, что в любой музыке есть несущие ритмы... Другое дело, что у каждого живого есть частоты, от которых это живое сдохнет.
Но как при этом поведут себя соседи?
Вот например, Хильда Кларк пишет, что резонансная частота микроба высока, а человека - низка, ибо человек большой...
А клетки наши - маленькие. А микрофлора? Её жалко. Вообще. Слишком всё неувязано в этих частотных воздействиях.
Мало у меня данных, чтобы однозначно что-то утверждать о частотно-резонансной терапии. Вот в частотно-резонансном воздействии - не сомневаюсь. А лечит или калечит - другой вопрос.
samaposebe,
Желчь - жжёт и горчит. Жел.сок - кислый.
Вообще, кто его знает, почему рвёт.
Есть народ, что рвёт при малейшем раздражителе, есть более устойчивые.
Язык обложен - кетонами воняет - кто-то и от этого мучается.
Сок - не сок, а какой-то экссудат может в желудке получаться от разных раздражителей. Может поджелудочная чистится - перебаливает? Может гастрит лечится. Сейчас почти все с гастритами.
А сфинктеры - клапана... У кого закрыты, у кого пропускают на голоде.
Какая разница? Всё равно это ничего не меняет!!!
Ну что можно поделать?
Боюсь, просто принять процесс.
Благо, как практика показывает, чем больше голодаешь, тем легче голод идёт.
anyk99,подпишусь почти под каждым словом.Почти относится к тому,что я таки уверен - калечит.И ты сам хорошо все описал,ясно же...но вывод сделать не хочется...Чудеса так привлекательны :-) Как Шелтон:из него ясно:сырое лучше,но он почему-то так прямо не говоит.
Илья,
ну не так все однозначно. я сам видел примеры того, что биорезонанскная терапия (БРТ) вылечивала. Но имхо эффект привыкания там бывает, не у всех, но бывает. А диагностика - ваще обалдеть. Тыкает тетенька электродами в пятку и выдает на гора то, что другие диагносты за бешеные деньги и с бешенными усилиями выдают......
биорезонанскная терапия (БРТ)
Тот метод, что ты упоминаешь, это не приборы-генераторы.
В нём используется сама система каналов человека и для диагностики и для лечения...
anyk99,
ну да, Кука говорит что именно об этом речь........ или тут о разных приборах толкуем.......
или тут о разных приборах толкуем.......
Это два абсолютно разных направления.
Одно - использование свойств меридианов животных и человека. При всех отказах рассматривать их, как каналы и сведении теории к нервной проводимости, эти методы как лечения, так и диагностики, прежде всего используют то, что точки "выхода" каналов на кожу имеют иное электросопротивление, чем просто кожа.
Созданы карты нормальной и патологической проводимости. Так что меряют элементарным омметром. "Забитые" каналы пробиваются слабыми токами. Действие такое, как иглами или акупунктурой.
Терапия основана не на теориях, а на тысячелетних наблюдениях и сопоставлениях.
Совсем другое направление - это теория, что каждый живой организм "звучит" в разных диапазонах на уникальной, одному ему присущей музыке.
По теории, воспроизведение этой музыки лечит, а воспроизведение этой музыки "наоборот", убивает.
Вот и пытаются убивать микробов, глистов, вирусов... Или лечить ...нас.
Вот это - большой вопрос. Для меня. Для ВПК - вроде решённый, но никак не докопаюсь до их данных. В Симферопольском госпитале ВМФ ещё в советские времена изучали и результаты получали. Хотя... может они как раз по первой - меридианной системе всё решали...
Примитивом этой "музыкальной" резонансности является прибор Хильды Кларк - генератор постоянных импульсов(не музыки, разве что, барабана ;))) на частоте, от которой мрут микробы или глисты.
эти методы как лечения, так и диагностики, прежде всего используют то, что точки "выхода" каналов на кожу имеют иное электросопротивление, чем просто кожа.
ну практически так и есть, если добавить туда то, что эта проводимость не только омметром считывается, но считываются и биоритмы, то есть частоты, то получится эта самая мора терапия, про которую я толковал.
По всей видимости у Кларк несколько другой подход.
С частотами... всё ой как не просто.
Но как при этом поведут себя соседи?
Другое дело, что у каждого живого есть частоты, от которых это живое сдохнет.
Но как при этом поведут себя соседи?
А микрофлора? Её жалко.
Эник, ты абсолютно точно задал те вопросы, из-за которых я так трепыхалась. И изложил все – на пальца .:-)
Вот в частотно-резонансном воздействии - не сомневаюсь.
Именно так, иначе и быть не может!
Если с физикой процессов более -мение было ясно, то с биологией и, тем более, микробиологией - лишь в объеме средней школы.:-(
Почти относится к тому,что я таки уверен - калечит.
На мой взгляд немного категорично, хотя интуиция у некоторых иногда срабатывает безошибочно.
Чудеса так привлекательны
Конечно, Илюш, а разве не так?
списываются с человека частоты биологические, выделяются патологические и инвертируются. То что получается записывается обратно в человека. Хорошие частоты усиливаются, а патологические сводятся к нулю.
Это я слишком кратко написал принцип
Ну тут какая-то неразбериха получилась
Ведь и в том и в другом случаях выделяются биологические частоты и инвертируются. Вот только объекты – разные. Ладно, как всегда ( в основном как всегда) Эник разобрался в проблеме и нам помог.:-) Спасибо.
ЗЫ А аппарат я все-таки на себе испытала.
Александр Катион
01-09-2007, 02:46
А аппарат я все-таки на себе испытала.
Расскажи ощущения ? ;-)
А вот, Андрей, - по поиску я мало чего нашла, а объяснений так и вообще не увидела... - про шелушение на коже. Может, ты поделился бы своей точкой зрения (ну и другие пусть присоединяются!))) - отчего возникают шелушения разного рода. Это проблемы с печенью или с кишечником так сказываются? или вовсе с чем другим?....
Интересуюсь для пары знакомых. Хотя и у самой нет-нет да и выскакивает эта же фигня.
Примитивом этой "музыкальной" резонансности является прибор Хильды Кларк - генератор постоянных импульсов(не музыки, разве что, барабана )) на частоте, от которой мрут микробы или глисты
Озадачили меня ))) Так, может, в этом причина того, что народ повсеместно увлекается тупой - на мой взгляд - музыкой, особено, когда едет в машине... со стороны это звучит как мощное бум-бум, а он, может, глистов своих убивает?.... Типа, подсознание его на это толкает... Вот так наедятся всяких сервелатов-майонезов-селедокподшубой-чипсовспивом и пр, а потом глистов соответствующей музычкой выводят... )))))))))))
по поиску не найду ничего о рвоте на голоде...отчего и почему? как понять, чем рвёт- желчью или желудочным соком? можно ли избежать? если возможно подробнее)) Илья упоминал про клапаны, что они могут плохо работать ( что касаемо желчи)...
samaposebe,
про рвоту на голоде - у меня было - ой как было!!! И даже тема на эту тему есть в вопросах д-ру Даутову. Акмус тоже писала в своем дневнике.
Желчь можно отличить помимо вкуса еще по цвету - жел. сок бесцветный, а желчь - от светлого, радостного такого желто-зеленого до темно-зеленого, почти черного. Если такие цвета присутствуют - это наверняка желчь. Еще по ее цвету - чем она светлее - тем "свежее". Темная - застойная, старая.
Про сфинктеры. Не знаю, что писал Илья именно в том посте, на который ты ссылалась, но на форуме это уже было однозначно - мы с Ильей на эту тему, помнится, в какой-то теме общались - если есть физ.нагрузки, и еще лучше, если они привычные - то сфинктеры работают в правильном направлении - желчь вниз проводят - по кишечнику на выход. А если "в анамнезе" нет физ.нагрузок, то желчь идет более простым, что ли, путем - вверх почему то... )))
Расскажи ощущения ? ;-)
Саша, чуть позже ладно?
на счет мора терапии
есть немного ссылочек и картинок
http://www.aeromed.biz/products/images/risunok1.jpghttp://www.avictrad.ru/images/234.JPG
а тут немного текста с разъяснениями
Пациент получает лечение с помощью прибора МОРА-супер биполяр. Разроботчики других компаний, использующих в приборах принципы диагностики и терапии по доктору Морелю, стали называть этод метод «биорезонансная терапия». Однако, современная МОРА-терапия – это более ёмкое понятие. Этод вид лечения позволяет использовать не только принцип биорезонанса с электромагнитными частотами пациента, но и принципы китайской акупунктуры, теории пяти первоэлементов китайской медицины, гомеопатии, ортомолекулярной терапии и др. Благодаря техническим возможностям прибора все эти подходы реализуются в МОРА терапии (http://www.centralhospital.ru/ind01vmc_mora00.shtml)
еще есть тут (http://www.alians-d.com.ua/dopvozm.htm), тут (http://www.alfa-med.ru/bt1.htm) и тут (http://www.lipstick.ru/?act=more&i=15480)
если "в анамнезе" нет физ.нагрузок, то желчь идет более простым, что ли, путем - вверх почему то... ))) Она и тогда вниз идет,но не вся.Часть и через верх,типа как изжога - не у всех.
Цитата:
Сообщение от Илья
Почти относится к тому,что я таки уверен - калечит.На мой взгляд немного категорично, хотя интуиция у некоторых иногда срабатывает безошибочно.
Цитата:
Сообщение от Илья
Чудеса так привлекательны
Конечно, Илюш, а разве не так?
Понимаете,я в своей жизни чудес не видел,только закономерности.Пусть очень сложные,даже иногда не прослеживаемые быстро - но это лишь говорили мне о несовершенстве моих мозгов и\или знаний.
На счет категоричности - простите,пусть каждый думает как ему возжелается.Надо было поставить ИМХО.Но я пытался учить китайскую медицину,это не обычная - сложнее,хотя и обычная - не проста далеко...Так вот они обе не могут заменить организм и до конца его не объясняют.А как можно что-то выдумать новое,если ты не понимаешь?Так что лучше всего копировать природу.Понимаю,что для многих это слишком мало,но это их дело,я же не наставаю..свое мнение не меняю.Ничего пока человек лучше не придумал,ни одну живую клетку не создал(убивать - запросто),только удачно или неудачно копирует.
Илья,
твоя позиция принята к сведению. Спасибо.
Ребята, не ругайтесь, что тему перебиваю.
Но вопрос к Анику и всем.
Что едят сыроеды и примкнувшие к ним зимой?
Лето красное пропела.... легко и непринужденно, лопала фрукты, плита пылилась. А теперь доедаю арбуз, завернутая в плед - холодно ить.
Вот когда пожалеешь, что живешь не в Израиле, а у нас климат иной.... Сегодня отварила чечевицы... хочется чего- то плотненького. Уже забыла чем надо питаться. Семечки тыквы? Ну столовую ложку и не лезет больше.
Я в поисковике набрала *зима, сыроеды*, но там не обсуждали это, а только вспомнили про такой сезон. Наверняка об этом где-то есть на форуме.... , но мнение *современников* интереснее ), тем более Аник уже близок к такому образу жизни ( где-то вычитала).
Александр Чупрун, эсквайр
01-09-2007, 21:16
Лето красное пропела... Ну, будет наука на следующий год... А белочки подсуетились (они тоже сыроедением балуются, не варят принципиально ничего!) и запаслись орешками, и насушили ещё кой-чего... Естественно, не перегревая продукт при сушке. Ведь зимой, без запаса, белкам пришлось бы тоже чечевицу варить...
Зимой в бОльших количествах (или два раза вместо одного) идут овощные салаты с добавкой молотых орехов и масличных семян. Морковь, свёкла, капуста не перевелись? И зелень? С лета я насушивал, бывало, килограммов до 10 укропа, петрушки - зимой это шло в сырой салат как зелёная добавка...
В Израиле, конечно, сыроеду совсем беззаботное житьё... Живя в Киеве и затем в Москве, я зимой пробавлялся сушёными яблоками и грушами, не оскудела ж ими земля русская? (Естественно, все сухофрукты нужны хороших кондиций). Финиками, сушёной хурмой, инжиром, изюмом, урюком - есть такой серенький, невзрачный, не окуренный серой, значит... Окуренный - тот красивый, золотистый... (Кстати, сыроеды не путают урюк с кайсой и курагой). Можно и сырые компоты делать - замочить с вечера сухие фрукты водицей, лишь бы покрывала их в банке... Утром съел фрукты - позавтракал, а настой развёл кипятком, и он становится приятным зимой тёплым напитком. Чтобы не было "перебора" сладкого и не пужаться всяких гликемических индексов и т.п. новостей науки, ИМХО, питаться надо чаще, понемногу, дробно, игнорируя изо всех сил в этом вопросе советы великого Шелтона (кормиться два раза в день). Мне думается здесь он дал маху...
Александр Чупрун, эсквайр
01-09-2007, 21:20
В поисковике надо набирать "сыроедение зимой"...
us-in.net/syroed/syroed_5.shtml
Кстати, сыроеды не путают урюк с кайсой и курагой
Можно на этом подробнее? То что я беру, называют курагой, хотя это еще неизвестно? Как уметь не путать?
Сухофрукты -часто чуть ли не основной рацион, что не здОрово.
Морковь, свекла и капуста есть, зелень тоже не надо сушить. Хурму в сезон килограммами ем, а овощи не люблю на вкус, наверное отсутствие сахара мешает любви ). Очень помидоры уважаю, но у нас они не настоящие как на юге, а пластиковые, редко когда нападешь на то самое...((( Интересуюсь так подробно потому как хочу понять, на что переходить (на как лучше или как всегда). Я только около этого, примыкающая т.скыть))) Если б не зима....)
Александр Чупрун, эсквайр
01-09-2007, 22:12
Урюк - это плод полностью, снятый с дерева и высушенный, как есть, целиком, вместе с косточкой, курага - это половинки, а кайса - высушенный плод с выдавленной через небольшой надрез косточкой.
barmalini
02-09-2007, 05:15
Я с приближением холодов начинаю больше есть брокколи и особенно, цветной капусты. Специально ее летом не покупаю, чтоб зимой было чем лакомится :-)
Ну и авокадо-бананы, тоже в моем представлении озимые овощи, летом не ем принципиально.
А брокколи и цветную Вы как-то приготовляете или так?
Aqva,
Цветная - это вообще чудо! Сырьём, наломав в пакетик веточек, взять с собой удобно. Сытно и вкусно...
А вообще, боюсь только со всякими нитратами, но не с ассортиментом серьёзные проблемы у сыроеда в Москве появляются. И то...
Сейчас, с сентября попрёт хурма и королёк. Ещё прошлой осенью Мы с Катюхой почитай только на них и блаженствовали... На "Щоколадных" корольках. Брали на рынке ящиками.
Финики - вообще всегда есть.
Морковь весной даже лучше - Израильская.
Мандарины - всегда завались.
Репка стала редкостью...
Помидоры... даже "пласмассовые" - лучше, чем пюре из картошки, по-любому.
Виноград - в сезон, но долго.
Проблемы, как мне кажется не в ассортименте. Если не прав - не обессудьте. Я ж сужу только по нам с Катей. Пардон - опыт пока маловат.
Я вижу две проблемы. Одна - это цены и качество. Нам с Катей повезло - можем ящиками вкуснятину брать... и если попалось травлёное, ящиками-же бомжикам на помойку относить. Тем нитраты нипочём :(
Вторая - это привычное отношение к еде, как к "КУХНЕ". Типа "КУХНЯ народов мира".
Тут нам с Катюхой дико повезло - мы совпали по лени готовить.
Оба предпочитаем кусочничать не прерывая любимых дел.
Поэтому, осознав, что кусочничание фруктами и овощами - не вредно, а наоборот, замечательно, просто расслабились и ничего не готовим. Намываем тазик мандаринов или Цв.капусты, или начищаем моркови, или тазик фиников. И просто грызём.
Катюха по три кило мандаринов может за день... Фиников так не выйдет - горсть и всё.
Морковь вечно на сок спускаем. Сгрызаем чуток, а остальное испортится, не доживёт, вот на сок и утилизируем...
Не знаю...
Не вижу реальной проблемы, кроме может финансов.
А еда, как "КУХНЯ" - ну... ничего не посоветую. Тут уж у каждого своя градация ценностей... Мне повезло.
мы совпали по лени готовить
Я совершенно из той же серии, салаты не режу не из особых мотивов, а просто по лени ))) и так же кусочничаю, потому 2 раза в день есть никак не получается. Ощущение, что лопаю без перерыва, ловушка для *свободных художников* - свобода есть, а воли нет.) Я на облегченный рацион из-за этого перешла, что бы *не в коня корм* был. Винограда в сезон тоже много ем, но опасаюсь количества сахара в нем! Не много пол-кило за раз?
Спасибо за поддержку!
В прошлые выходные видела на Арбате девушку, похожую на испанку, язык не поняла. Она салат ела из пакетика в горшочке с землей!!! Те что у нас всюду есть. За нашими дамами такого не замечала на улице!
но опасаюсь количества сахара в нем! Не много пол-кило за раз?
Aqva, Не уверен, но надеюсь, что Вы знаете, что сахар сахару - рознь! Сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза и т.д....
Это я к тому, что ни диабет, ни ожирение сыроеду на винограде не получить никак!!! Ну просто никак!!!!
Если это не убеждает, то не с химии, а из практики... Было - дикое количество винограда ел. Не удалось испортить ничего, как ни старался. ;)))))))))))
barmalini
02-09-2007, 13:39
А брокколи и цветную Вы как-то приготовляете или так?
Никак не приготовляю, сырые они гораздо вкуснее.
Но заметил, прямо из холодильника овощи не вкусные. Лучше их подогреть до комнатной температуры, тогда аромат раскрывается полностью.
Я, чтоб максимально упростить себе жизнь, просто мою все горячей водой. Пока мою, все успевает согрется, потом остается лишь нарезать на куски да выдавить половинку лайма. Если очень хочется, добавляю пол-чайной ложечки оливкового масла.
Александр Чупрун, эсквайр
02-09-2007, 14:14
Aqva,
Тут нам с Катюхой дико повезло - мы совпали по лени готовить.
Оба предпочитаем кусочничать не прерывая любимых дел.
Поэтому, осознав, что кусочничание фруктами и овощами - не вредно, а наоборот, замечательно, просто расслабились и ничего не готовим. Намываем тазик мандаринов или Цв.капусты, или начищаем моркови, или тазик фиников. И просто грызём.
Катюха по три кило мандаринов может за день... Фиников так не выйдет - горсть и всё.
Не вижу реальной проблемы, кроме может финансов.
А еда, как "КУХНЯ" - ну... ничего не посоветую. Тут уж у каждого своя градация ценностей... Мне повезло.
anyk99, порадовали Вы моё сердце! Именно про это дробное питание, малыми порциями, я и толкую давно ВСЕМ своим подопечным: никаких двух-трёх-четырёх приёмов пищи в день - дробное питание (кусочничать) это самое лучшее, идеальное, пожалуй... Хотя не всем доступно по роду деятельности.
Katifundrik
02-09-2007, 17:10
Катюха по три кило мандаринов может за день...
Вот очередной раз подсела на мандарины.
После этого отравления в рот ни чего не лезло. Бармалинчик пасибки, я про тошноту и гимнастику. Помогло!
В прошлый раз када я сидела на мандаринах 3 недели меня осыпало только прыщами. А в этот раз (на третий день ) у меня на языке появилось несколько пятен, похожих на ожоги. Пятна ярко розового цвета и без ворсинок, как просто огалёная кожа. Када глотою слюни язык прижимается в нёбу, очень больно. Что такае для меня загадка.
Сегодня уже втой день язык в таком же состоянии.
У кого то были подобные случаи?
Александр Чупрун, эсквайр,
во дела........ то есть вы говорите, что нужно отправлять "кусочек" чего-то практически через каждые 20 минут, то есть непрерывным почти потоком???????.
А как же разговоры про то, что желудок должен опустеть?
Марфа Васильна я
02-09-2007, 17:22
В прошлый раз када я сидела на мандаринах 3 недели меня осыпало только прыщами. А в этот раз (на третий день ) у меня на языке появилось несколько пятен, похожих на ожоги. Пятна ярко розового цвета и без ворсинок, как просто огалёная кожа. Када глотою слюни язык прижимается в нёбу, очень больно. Что такае для меня загадка.
Сегодня уже втой день язык в таком же состоянии.
У кого то были подобные случаи?
ребята, я бы не стала так широко ставить эксперименты с одним видом фруктов, тем боле с цитрусовыми... Впрочем, думайте сами, решайте сами! Я вон малинку нынче купила:)
Я тоже с трудом могу представить как по йоговски "наполнить желудок на половину пищей на четверть водой и четверть оставить пустой" на кусочном питании)))))
Katifundrik, читал Аника про мандарины и думал как такое возможно слопать столько мандаринов и не обжечься, и не ошибся )))))) По моему глубочайшему мнению есть фрукты не для ежедневного употребления или по другому не для питания что ли, мандарины однозначно из этой серии (для меня конечно).
Марфа Васильна я,
какая-то немалинная малина....... имхо. мелкозернистая.......
barmalini
02-09-2007, 17:44
есть фрукты не для ежедневного употребления или по другому не для питания что ли, мандарины однозначно из этой серии (для меня конечно).
Давным-давно, при Советах, меня очень веселила испанская пословица "апельсинами сыт не будешь".
У нас-то апельсины появлялись только к Новому Году и я все думал, какие же дураки эти испанцы. Пожалуй, я тогда ошибался :-)
про рвоту на голоде - у меня было - ой как было!!! И даже тема на эту тему есть в вопросах д-ру Даутову. Акмус тоже писала в своем дневнике. Рискну повториться. Это очень хорошо, что рвота на голоде - чистится печень или поджелудочная железа. Надо помочь организму и дополнительно почистить желудок - верхний путь очищения на голоде есть(Суворин) - просто он забит и организм проталкивает всю каку от очищения рвотой!!!
Roan,
а вы не родственник Суворину?
Александр Чупрун, эсквайр
02-09-2007, 19:02
(Цитата): Про рвоту на голоде - у меня было - ой как было!!! И даже тема на эту тему есть в вопросах д-ру Даутову. Акмус тоже писала в своем дневнике.
Вместо писания дневников почиститься от глистов, вот и не будет тошнить во время голодания... ИМХО, тут и вся до копейки "тема на эту тему"... подтверждалось не раз и не два...
Александр Чупрун, эсквайр
02-09-2007, 19:05
Александр Чупрун, эсквайр,
во дела........ то есть вы говорите, что нужно отправлять "кусочек" чего-то практически через каждые 20 минут, то есть непрерывным почти потоком???????.
А как же разговоры про то, что желудок должен опустеть?
РРРРРазговорчики в строю!!! А где это у меня у меня про 20 минут? Спросите у anyk99 про минуты, посмеёмся...
А где это у меня у меня про 20 минут
про 20 мин - предположние, типа например. Тогда сколько минут вы имеете ввиду? больше, меньше. Или как Бармалини советует: один кусок в сутки.:-) :-) :-) :-) :-)
Рискну повториться. Это очень хорошо, что рвота на голоде - чистится печень или поджелудочная железа. Надо помочь организму и дополнительно почистить желудок - верхний путь очищения на голоде есть (Суворин) - просто он забит и организм проталкивает всю каку от очищения рвотой!!!
Александр Чупрун, эсквайр,
как-то получилось, что вынесенные мной из вашего поста №1142 слова, типа, приписались мне... не говорила я такого - что хорошо, что рвет, мол... откуда это?....
П.С. Нашла, откуда - товарищ Роан это сказал.
Александр Чупрун, эсквайр, пожалуйста, поправьте свой пост с этой цитатой - отделите мои слова от Роановских, будьте любезны, ибо я никак не поддерживаю его мнение...
M.P.,
можно выделить чьи угодно слова и по ошибке нажать на ссылку "цитата выделенного" под чьим угодно ником, вот ссылка на слова этого "чьим угодно" и будет стоять за автора.
еще возможно в цитате, которую привел человек в своем посте выделить слова и нажать на ссылку "цитата выделенного", тогда авторство будет того самого чела, кто чужие слова приводил как цитату.
например:говорила я такого - что хорошо
Народ!
А по поводу "ОЖОГА ЦИТРУСОВЫМИ" позвольте ляпнуть очень странную, на первый взгляд, ересь?
ЕРЕСЬ (голое ИМХО):
Язык - карта(отражение) ЖКТ.
Мне странная картина в голову лезет и лезет про Катифундриковский язык... Мерещится, что у неё пошла перестройка кишечника под сыромоноедскую еду. В том смысле, что Весь ЖКТ в той или иной мере - как Луна в Незнайке на Луне, изнутри покрыт городами и поселениями микрофлоры.
Вот и мнится мне, что настырной своей диетой, Катифундрик довела эти города до катаклизма. Что огромные зоны бывших мясоедов-жарёнкоедов обвально исчезают из-за глобального изменения питания.
Голод вообще похож на всемирный потоп, устроенный Богом, чтобы вместо Содома и Гоморры наросли и процветали угодные Богу города...
Я ведь не утверждаю, что питался последние годы ИДЕАЛЬНО. И кофе попивал, и курил, и раз 5-6 в месяц что-то варёное ел. Пару раз в месяц брал кусок карбоната или балыка грамм на 400 и сьедал.
В целом, ел мало. Иногда по двое суток просто не ел, лень было. Кусочничал то капустой, то орехами, то мандаринами, то репкой или помидорами. Часто пробивало меня на пучки укропа или ещё какой травы. Так без ничего пучок и сьедал.
Катифундрик за последние полтора года практически скопировала мои привычки. Разве что кофе вообще не пьёт. Соки давит.
Термообработанных крахмалов ни в виде картошки, ни в виде хлеба мы не едим вообще. И, простите, не потому, что мы - "верные ленинцы", а просто... не хочется. Как не хочется и супов или бульёнов.
В общем, питание получилось куда ближе к сыромоно, чем к "Кухне народов Мира".
Да ещё и "голодали". Не то, чтобы по прописям, но... При любом обострении, или как обычно народ называет, "болезни", и я и Катифундрик не ели ничего, пока болезнь не излечивалась и снова есть не начинало хотеться... (точно "по Чупруну" получалось.) Такие голодовки не лозунгированные стали привычны, но их эффективность!!!
В любом случае организм смог так "отдохнуть" от типичной нагрузки здоровья, что может позволить себе и бурное лечение. А сама подстроечная под условия питания жизнь микрофлоры, давно напрашивается на глобальную перестройку.
Вот и думаю, что никакой это не ожог языка мандаринами, а отражение перестоечных процессов ЖКТ.
Мы оба с Катифундриком уже поняли, что без всяких моральных мук, просто давая организмам то, что те хотят, необратимо сваливаемся на сыромоно.
А по поводу "20 минут кусочничанья"...
Так просто тащит рука из тазика что-то, пока не надоест. И ведь надоедает! А потом опять тащит... Никакого графика нет. Захотелось - сьелось.
У нас просто исчезла привычка относиться к еде, как к отдельному занятию. Есть стало...как дышать. Вот и тянет на всё более и более чистый воздух.
Я думаю, стоит себе просто позволить расслабиться, но не есть дерьма. Организм неизбежно сваливается на сыромоно, если ему хватает здоровья и не висят над душой ни родственники, ни социум с привычкой есть по-расписанию и в три блюда.
Просто поддерживать любую лень готовки. Захотелось куска - сьел его. Но не надо есть параллельно "как люди"...
Да! Забыл написать...
В феврале-марте Катифундрик на одних мандаринах провела почти месяц и ничего кроме "кайфа" не поймала. Никаких ожогов языка. Только прыщики пёрли на кожу. Сыр из итальянской пиццы и прочее накопленное лезло. Причём не специально на мандарины села, а просто ничего другого не хотела.
Со всем согласен.Сам уже боюсь выступать - и так понятна позиция :-)
Александр Катион
03-09-2007, 03:51
в этот раз (на третий день ) у меня на языке появилось несколько пятен, похожих на ожоги.
Верхний путь ощищения открылся ;-)
Александр Катион
03-09-2007, 04:09
anyk99,
Андрей привет ;-)
Немножко впечатлений.
Смотрел фотки Катерины.
Не понравились темные круги под глазами..
А ей только 23.
Ты ее там побереги ;-)
А по поводу "20 минут кусочничанья"...
Так просто тащит рука из тазика что-то, пока не надоест. И ведь надоедает! А потом опять тащит... Никакого графика нет. Захотелось - сьелось.
См. Кастанеда, "Второе кольцо силы", глава 5:
"- Воин ест медленно и понемногу за раз. Я привыкла разговаривать во время еды и ела очень быстро, поглощая огромное количество пищи за один прием. Нагваль сказал мне, что воин делает четыре глотка за один раз. Немного погодя он делает еще четыре глотка, и так далее.
А еще воин в течение дня проходит мили и мили. Моя слабость к еде никогда не позволяла мне много ходить. Я победила ее тем, что делала по четыре глотка пищи каждый час и тем, что ходила пешком. Иногда я ходила весь день и всю ночь. Так я согнала жир со своих ягодиц."
я вот думаю, а не связано ли имя Владимир с увлечением Кастанедой??????
Vovec,
четыре глотка за час - это для воинов, а для ЗОЖников возможен и другой график.
Извиняюсь, что опять не во соВРЕМЕННОМ континуме... Начал читать "Вопросы к Аник99", там была ссылочка на ранее опубликованное. Вчера прочитал, сегодня дошло, что я не понимаю, почему приготовленную пищу надо солить при температуре менее + 40С (достаточно указать ссылку). Как говориться: "Недосол на столе, пересол на спине?" Я тоже, вообще-то, стараюсь пищу подсаливать, как учат физиологи и биохимики, уже когда блюдо или пища на столе перед употреблением. Хотелось бы услышать более подробное объяснение...
При кипячении с солью белки разрушаются.
"Обратимое осаждение белков (высаливание) предполагает выпадение белка в осадок под действием определенных веществ, после удаления которых он вновь возвращается в свое исходное (нативное) состояние. Для высаливания белков используют соли щелочных и щелочноземельных металлов ... (http://www.refnik.ru/29/ref-9935-11.html)"
Pjankof,
http://golodanie.su/showthread.php?p=90682&highlight=%F1%EE%EB%E8%F2%FC#post90682
этот подойдет?
набрал в "поиск в этой теме" слово "посолить"
Для высаливания белков используют соли щелочных и щелочноземельных металловВ этой ссылке не упомянуто ни разу "натрия хлорид"...
В этой ссылке не упомянуто ни разу "натрия хлорид"...
См. ссылку: "наиболее часто в практике используют сульфат натрия и аммония"
Хлорид натрия тоже соль щелочного металла, то бишь натрия.
Подскажите пожалуйста как влияет на процесс голодания прием минеральной воды, вместо дистилята?
Если мин.вода имеет щелочную реакцию, то замедляется ли достижение криза и "закисание" организма?
С уважением, Рустик
Если мин.вода имеет щелочную реакцию, то замедляется ли достижение криза и "закисание"
именно так и влияет. Замедляет процесс закисления и иногда даже рекомендуется, если шлаками организм настолько завален, что криз идет очень болезненно. Тогда минералкой процесс освобождения от шлаков замедляется и человек имеет своего рода отдых.
наиболее часто в практике используют сульфат натрия и аммонияих используют для обратимого осаждения белка."Необратимое осаждение можно вызвать кипячением,
действием концентрированными растворами некоторых из минеральных и
органических кислот, солями тяжелых металлов . Примером естественно
вызванной денатурации служит расщепление белков в желудке..."-согласен, сложная тема.
Чегой-то я не понял-львиная доля витаминов-это белки что-ли????Витамины просто разрушаются от кипячения, ИМХО.
кирдык! Витаминам и ферментам соответственно, ибо львиная их доля - белки.
их используют для обратимого осаждения белка.
Необратимое достигается и нагреванием в солевом растворе.
Чегой-то я не понял-львиная доля витаминов-это белки что-ли????
Ферменты. (Не цепляйтесь, плиз, к словам. Я своей целью ставил не педантичное следование учебнику, а наглядность того, что там неудобоваримо описано)
Витамины просто разрушаются от кипячения, ИМХО.
От кипячения разрушаются, но вспомните! Процент разрушенных зависит и от времени кипячения и от температуры.
Кстати!!!
Pjankof!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!
И... УДАЧИ ВО ВСЁМ!
их используют для обратимого осаждения белка
Согласен, только обратимость достигается удалением вызвавших реакцию веществ из раствора. А соль из кастрюли после варки еще никто не удалял.
именно так и влияет. Замедляет процесс закисления и иногда даже рекомендуется, если шлаками организм настолько завален, что криз идет очень болезненно. Тогда минералкой процесс освобождения от шлаков замедляется и человек имеет своего рода отдых.
Т.е если использовать кислую (ph 6.1-6.8)минеральную воду (типа Нарзан) на голоде , то можно ускорить все процессы починки организма за счет более быстрого закисания?
Т.е если использовать кислую (ph 6.1-6.8)минеральную воду (типа Нарзан) на голоде , то можно ускорить все процессы починки организма за счет более быстрого закисания?
Rustik, простите, я без ИМХОв и дипломатии напишу?
Кислота кислоте рознь! Сам организм использует те кислоты, которые считает нужным. Это и жирные кислоты для ацидоза на голоде и соляная кислота для стерилизации пищи в желудке...
Если Вы мандаринами обьедитесь, да не день-два, а месяц, то чистка идёт похожая на голод, но ни за что не возьмусь искусственно такое чудить, добавляя кислоты в кровь или желудок. Как не возьмусь и серную кислоту, например в желудок заливать при недостаточной кислотности. Да и соляную не стану...
Так и мин.воды... Ну их, а? Никогда не учесть всех побочных эффектов.
А самое главное! На голоде организм сам регулирует кислотность. Держит её ровно той, что ему нужна.
При простудах температура растёт, но покажите мне того, кто стремясь побыстрее вылечиться ту температуру искусственно растить будет?
Может не стоит лезть в те механизмы, что в основном нам не понятны?
температуру искусственно растить будет
Аник, ну не так все однозначно, а баня? а обертывания уксусные по Кнейпу? а укутывания после чая с малиной? Кконечно там температура не до чертиков растет, но все ж согревает неплохо.
Аник, ну не так все однозначно, а баня?
Ну ДА. ДА! Ещё когда писал, понял, что пример не лучший.
Ну и бог с ним. Принцип-то верен.
А примеры - буду стараться получше!!! ;))))))))
mister,ты зришь в корень :-) ;) Потому я не делаю никаких спец процедур
Никогда не учесть всех побочных эффектов.
Но тому,что проверенно(как-то йоговские очистительные процедуры,уже Аникины обертывания:-),бани) я доверяю,только лень...
Илья,
а какие процедуры ты делаешь? и где проходит та грань, которая отделяет искуственное от естественного? Очень давно хотел у тебя это спросить. Лично я не могу провести такую грань, все чисто субъективно, и зависит исключительно от личного восприятия и ярлыков, навешанных личностью на окружающие явления. И как выразился Богомол, что он мнение меняет ежедневно, то возможно именно так и надо воспринимать окружающие явления и делать ту грань мобильной?
У меня мобильная грань,но не меняется каждый день.Часто менять - ничего не понять и никуда не прийти.
Меняю по обстоятельствам.
Александр Чупрун, эсквайр
04-09-2007, 11:43
У меня мобильная грань,но не меняется каждый день.Часто менять - ничего не понять и никуда не прийти.
Меняю по обстоятельствам.
Смысл "мобильной грани", которую меняют по обстоятельствам, ИМХО, в том, чтобы не только самому ничё не понять, но чтобы также и другие ни фига не поняли. Это мудрость, а она, как говорил Козьма Прутков, подобно черепаховому супу, не всякому доступна... Я из-за этого Козьмы, будучи как-то... не, это не на Тенерифе было... кажись, в Германии, в Лейпциге... ну да, именно там... когда мне подали меню, этот черепаховый суп и заказал. Фиг с ней, с этой мудростью, думаю себе, с мудростью - это уж как мне повезёт, а вот черепахового супчику хоть раз в жизни поесть надо... Так я менял "мобильную грань", авось кому мой пример сгодится. Для того и Форум!
http://www.travelstar.ru/indexf.php?placeid=28
Александр Чупрун, эсквайр,
не возражаете против такой подписи?
если возражаете, то все исправлю обратно.
Александр Чупрун, эсквайр,по ссылке не нашел ничего кроме фото.Ожидал рассказа...
На счет мобильных границ - забыл сказать важное условие:Чингачгук два раза на швабру не неаступает! Если я понял,что мясо вредно(типа),то мнение не изменю(хотя и могу съесть кусочек,не меняя мнения:-)).
Илья,
а я даже не ожидал, что ты так гибко подходишь к этому вопросу..... респект.
mister,спасибо!Но не знаю хорошо или плохо,что не могу быть бескомпромиссным.Наверное все-таки хорошо(так считаю на данном этапе - тоже проявление гибкости границ:-)),лучше стал понимать окружающий мир - он-то полон компромиссов.
Александр Чупрун, эсквайр
04-09-2007, 12:53
Александр Чупрун, эсквайр,
не возражаете против такой подписи?
если возражаете, то все исправлю обратно.
Не понял, пардон, почему я должен возражать...
Дык почитай ВСЕ свои письма так подписываю. И даже
иногда пишу в начале своего письма адрес, например:
Василию Пупкину, эсквайру. А чё, слово-то хорошее.
Типа, джентльмен...
А, тьфу, таки дошло... Ну почему нет? Это будет по Катону
Старшему, типа "в остальном же полагаю, что Карфаген
должен быть разрушен".
Еще про границы.Они должны меняться - хотя бы расширяться!
Александр Чупрун, эсквайр
04-09-2007, 13:44
Александр Чупрун, эсквайр,
не возражаете против такой подписи?
если возражаете, то все исправлю обратно.
А нельзя ли сделать так, чтобы ссылка эта -
http://www.travelstar.ru/indexf.php?placeid=28
работала после щелчка по ёй???
А то как-то абыдна...
Вот туточки, в тексте она синенькая, а внизу такая
чёрная и мрачная, хоть каждый раз в свои посты
вставляй...
barmalini
04-09-2007, 13:49
А нельзя ли сделать так, чтобы ссылка эта -
http://www.travelstar.ru/indexf.php?placeid=28
работала после щелчка по ёй???
А то как-то абыдна...
В общем случае, нельзя.
Админ разрешает устанавливать ссылки в подпись, только, если на том сайте будет ссылка на golodanie.su чтоб не рекламировать других в одностороннем порядке.
Александр Чупрун, эсквайр
04-09-2007, 14:46
В общем случае, нельзя.
Админ разрешает устанавливать ссылки в подпись, только, если на том сайте будет ссылка на golodanie.su чтоб не рекламировать других в одностороннем порядке.
Ну и не буду выделяться, буду обитать скромно в общем случае. И так очень хорошо. А уподобляться старухе из Сказки о рыбаке и рыбке мне не пристало... Скромный я, скромный... просто многие скромные из себя нахалов строят, чтобы иные не подумали... и на голову не сели...
про границы.Они должны меняться - хотя бы расширяться!Они должны расширяться или сужаться до точки или нуля, или как то менять своё местоположение в пространстве.
klever17
04-09-2007, 17:45
Илья,
ну не так все однозначно. я сам видел примеры того, что биорезонанскная терапия (БРТ) вылечивала. Но имхо эффект привыкания там бывает, не у всех, но бывает. А диагностика - ваще обалдеть. Тыкает тетенька электродами в пятку и выдает на гора то, что другие диагносты за бешеные деньги и с бешенными усилиями выдают......
да это точно по крайней на себе испытала :-)
Александр Чупрун, эсквайр
04-09-2007, 19:26
АХТУНГ!!! Катифундрику - СПЕЙШЕЛ... До начала сухого сезона в Тай предпочтительней не соваться, советуют по израильскому русскому телевидению, а пуще всего остерегаться дешевых перевозок на переоборудованном под пассажиров транспорте... http://delo.ua/news/after/accidents/info-49713.html ...
В Таиланде затонуло судно с туристами - инфа 14:20 / 04 Сентября 2007 -Судно с иностранными туристами затонуло во вторник у побережья Таиланда, погиб гражданин Израиля, еще семь человек получили ранения. Об этом сообщают представители таиландской полиции. По предварительной версии, причиной инцидента стали сложные погодные условия.
...............
Лучше дегустировать вина на Тенерифе http://www.travelstar.ru/indexf.php?placeid=28 (сыроедам тоже немножко можно):
"Канарское вино можно попробовать везде! Оно дороже, но, поверьте стоит того. Такого изумительного, необычного, и безумно вкусного вина я давненько не встречала. Муж придерживается строгих правил по поводу потребления алкоголя (у нас в обычной жизни раз в неделю по субботам обед с вином и все!)Но, на Тенерифе отвязался по полной. Канарские вина дороже, но это стоит того! Если вас волнует тур с дегустацией, то это все ерунда (исключая приглянувшиеся вам достопримечательности). Найдите бодегу (это погребочек такой местнй), вам там и нальют, и объяснят как, что и почему. Можно купить по очень дешевым ценам испанские вина, но на Тенерифе, на мой взгляд, это просто грешно. Переплатите, -- и пейте уникальные, ни с чем не сравнимые вина Тенерифе! Такого нет нигде. Не поверите - увезла с острова кучу алкоголя! Откроем в субботу бутылочку, вспомним... Эх! Такого вина нет больше нигде в мире!!!!!!!! А цена вопроса от 6 до.... евро". См.:
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=next_topic&f=4&t=000222&go=newer
Цитата: забавная опечатка в посте про оБзорную экскурсию...
------------------------------------------
Продегустировать вина на озорной экскурсии предлагается в Икод де лос Винос
------------------------------------------
Петь!!! "Озорной" эта экскурсия становится именно после дегустации...по крайней мере, у меня было именно так...
До начала сухого сезона в Тай предпочтительней не соваться
Лучше дегустировать вина на Тенерифе
Да Вы, батенька, в конкуренты никак? О, да еще у Аника в дневнике! Смело!:smirk:
Ну тогда уж и я...Давно мысль бродит открыть санаторию в Финляндии. Летом - приятное тепло, зимой- прогулки по свежему морозному сверкающему леску...Чистота, близко, цена вопроса из Питера 40 евро (максимум, на машине и того дешевле, и автобусы есть по десятке), из М-вы 80 евро...Чистый воздух, вкусная и свежая вода ИЗ-ПОД КРАНА (т.е. даром)! Каково?:good:
Евочка,
Я с семьей приеду первый.:-)
Александр Чупрун, эсквайр
04-09-2007, 21:34
Да Вы, батенька, в конкуренты никак? О, да еще у Аника в дневнике! Смело!:smirk:
Ну тогда уж и я...Давно мысль бродит открыть санаторию в Финляндии. Летом - приятное тепло, зимой- прогулки по свежему морозному сверкающему леску...Чистота, близко, цена вопроса из Питера 40 евро (максимум, на машине и того дешевле, и автобусы есть по десятке), из М-вы 80 евро...Чистый воздух, вкусная и свежая вода ИЗ-ПОД КРАНА (т.е. даром)! Каково?:good:
Спасибо, Евочка, я как-то не подумал, что Аник и в Израиль может наведаться, путешественник он знатный... И получу я от него по загривку за эти происки, под видом заботы, как бы ему с Катифундриком в Тае не утонуть... Да, мне бы поосторожней надо быть... Но зато комплимент от Вас заработал ("Смело!"). Типа медаль за отвагу...
Евочка, самое лучшее, я думаю, открыть такие санатории ВЕЗДЕ, а когда (или лучше - если) эти бизнесы станут глохнуть, то собрать то, что от них осталось, и все команды вместе - на Тенерифе, где народу со всего свету тьма... На Канары в год 4 миллиона приезжают... Сколько баксов и енотов привозють - жуть... Переход этого количества в качество жизни организаторов санаториев как бы подразумевается. А в Финляндию я бы первый сбегал месяцев на 6-8 в году, когда в Израиле жарко... Опять же бананы и в Финляндию привозють... Да вот не зовёт меня никто, как сказал поэт, "к финским скалам бурым"... остаются тольки Канары, деваться мне больше некуда... Такая моя горькая судьба...
http://www.socionics.org/theory/Default.aspx?load=dualization.html
под видом заботы, как бы ему с Катифундриком в Тае не утонуть...
Александр Чупрун, эсквайр,
дык они только месяц назад из тая приехали из сезона дождей, много фоток в галерее выложили про эти самые дожди, Аник описал этот сезон дождей в этой теме кажется....... действительно ничего хорошего в этом сезоне нет.
вот нашел (http://golodanie.su/showthread.php?p=88693#post88693)
Александр Чупрун, эсквайр
04-09-2007, 22:41
В Тае сейчас сезон дождей. Это не то, что сплошь ливень. Или слишком сильные дожди... Фокус в том, что температура тела ниже температуры воздуха. В результате ничего не сохнет!!! Спишь на насквозь мокром, ходишь мокрым, словно весь описался. Дождь сильный - дороги размывает, но с самих дорог на мотоцикле не смывает.
...Высохнуть можно только ночью, если температура упадёт ниже температуры тела, или в кондиционированном помещении.
Так вот!!! Мы не представляем, какой дикий стресс для организма - эта мокрота постоянная. Не для психики(в моём случае) а именно для организма!
...Мне понравилось. Как-нидь повторю. Только одежду другую. А то на мотоцикле ручьи по телу бегут - щекотятся.
Ну и ну! В Израиле такая же история, и без дождей мокрый ходишь от жары... А у нас на Тенерифе ваще дождей в меру... Бывает дождливый денёк, ну и всё... Почти как в Израиле - длинное сухое лето... Но без дикой жары с влажностью... Ещё раз убедился, читаючи, что выбрал для своей Школы Чистой Натуропатии удачное местечко. А в такую мокредь кто потащится... ещё и голодать в мокром виде... Ужастик... Но недорого, и это часто подкупает... http://www.travelstar.ru/indexf.php?placeid=28
Всё, ещё немного, и буду ловить горящие туры на Тенерифе...
Александр Чупрун, эсквайр
04-09-2007, 22:50
Не, ИМХО, переориентироваться надо... острова вечной весны не выходят из моды:
"...По количеству посещающих его туристов Тенерифе догнал Гран Канарию и стал самым популярным островом архипелага: сюда приезжает более 3 млн. человек в год, т.е. около половины всех туристов, приезжающих на Канарские острова.
Вулкан Тейде делит Тенерифе на две разные климатические зоны. Влажный север покрыт пышной тропической растительностью, а южная часть острова – жаркая и засушливая". Есть выбор...
На Тенерифе горячий, тропический климат.
Здесь практически всегда солнечно (солнечные дни составляют 50 недель в году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). В марте – июне солнечная погода с температурой воздуха 25-30 ?C, в более жаркие дни – около 35 ?C. Июль и август - самое горячее время года, температура в среднем поднимается до 35 ?C, иногда она достигает даже 40 ?C.
Средняя температура января и февраля около 25 ?C.
В это время года наблюдается достаточно высокая влажность, часто ветрено, с большой долей вероятности, на юге острова будут идти проливные дожди.
С приходом дождей, возникает достаточно много проблем, так как в некоторых частях острова (обычно это северные или центральные области) происходят наводнения и сухие впадины становятся реками и озерами, так как водоемы выходят из берегов. К счастью, дождь идет, как правило, день, поэтому даже самые сильные дожди пережить не очень сложно. Кроме дождя, еще одна из неприятностей, посещающая остров – это случайная песчаная буря, так называемая "calima" (калима) – это песчаное облако, пришедшее либо уносящееся в пустыню Сахара. На самом деле, все не так страшно, как звучит.
Чтобы представить песчаное облако, вообразите себе их как туман, который не будет мешать вам загорать.
Горячий ветер, дующий из пустыни Сахара известнее как "siroco" (сироко) и, как правило, дует в это же время года. Благодаря дождям, идущим в начале января, остров становиться очень плодородным и зеленым в начале года. На севере острова немного другой климат, и, если вы будете узнавать температуру в Санта-Крузе, имейте в виду, что в северной части острова, как правило, прохладнее на 5 – 10 ? С.
Здесь, также, выпадает большее количество осадков, чем на юге и на остальной территории Канарских островов.
Сегодня 16 сутки моего голодания, сбросила 10 кг. ещё на той неделе и вес стоит.... теряю потихоньку оптимизм((( вдруг видя линейку станет полегче)))))
теряю потихоньку оптимизм
Lilena,
Оптимизм - это наше всё!
Вспомни Кутузова после Бородина! Как он заявил:"Если мы сдадим Москву - мы сохраним армию, а если мы сохраним армию - мы сохраним Россию!"
Так и с оптимизмом!!! Если мы сохраним оптимизм, мы в любых условиях сохраним себя!
Так что на развилке выбора, лучше выбирать такой путь, который с большей вероятностью сохраняет оптимизм.
Насколько я понимаю, ты голодаешь скорее для похудания, чем для лечения?
Так вот! Худеть проще чередуя двухнедельные голодания с двухнедельными восстановлениями. Проще и быстрее. При этом выходить на восстановления стоит пройдя криз 14-15 того дня, сразу после наступления отличного самочувствия, не дожидаясь, пока запустятся очищения следующих уровней.
Или уж переть до конца, пока не очистится язык, появится апетит и прочие признаки того, что тело предлагает выходить и завершило ряд чисток-починок.
Но самое неправильное и неприятное по последствиям - замахнуться на длинный срок, а соскочить, потеряв оптимизм, на ухудшении состояния где-нидь на 20-25 день, когда в разработке гормональная система. Её обострение, выведенное из голода, может пойти вразнос и ещё долго портить жизнь.
Вот и пишу, оптимизм - это наше Всё!
Впрочем, УПРЯМСТВО тоже способно успешно приводить к искомой цели.
Так что, каждому - своё.
В любом случае, желаю успеха и здоровья!
Александр Чупрун, эсквайр, Евочка, Винни-Пух и Все-Все-Все!!!
Организация санаториев по ЛГ и ЗОЖ в целом, ИМХО - назревшая, актуальная задача. Отвечает как запросам, так и возможностям.
Для успеха необходимо ясно представлять исходную стартовую позицию, желаемый результат и пути движения от одного к другому.
Такой санаторий для его организаторов может совмещать несколько разных целей.
- распространение натуропатии
- зарабатывание денег
- самореализацию
- "экологическую нишу", то есть образ жизни, совмещающий желаемые плюсы существования.
Разные цели подобны Лебедю, Раку и Щуке.
Будучи в одной упряжке, они могут как обьединять, так и противопоставлять организаторов. В зависимости от грамотности людей в социальном плане.
В идеале, как "программа-максимум", сеть Санаториев может и должна удовлетворять целям и исканиям как любых организаторов, так и любых пользователей-пациентов.
Интернет и Форум - прекрасная среда для формирования и роста будущей сети Санаториев. "Роды" будут наиболее плодотворны и успешны при правильном течении "беременности", что касается и сроков и процессов. И "детишки" желательны разнообразные и в разных географических местах.
Стремление организовать Санаторий для богатых представляется мне "преждевременными родами" и "эксплуатацией детского труда".
Я больше склоняюсь к организации группы трезвомыслящих энтузиастов, способных и желающих не торопясь "родить" жизнеспособное детище, имеющее ВСЕ предпосылки для эволюции в сеть Санаториев.
Трезвомыслящих - полно. Энтузиастов тоже. Но Трезвомыслящих энтузиастов ещё искать и искать.
Тай я выбрал именно потому, что себестоимость Санатория и пребывания там минимальна, по сравнению с прочими местами.
Подобная минимизация затрат как организаторами, так и пользователями позволит быстрее вырастить СЕТЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Любой успешно и дёшево проголодавший и (или) освоивший основы методов ЗОЖ в таком Санатории, автоматически приведёт своими отзывами и рекомендациями десяток следующих. А из них легче найти и сформировать команды-коллективы, способные стать ядром размножения Санаториев.
- и тех, которые как школы распространяют натуропатию,
- и тех, которые для богатых и приносят деньги,
- и тех, которые позволяют самореализоваться специалистам,
- и тех, которые дают возможность желающим жить в (при) Санатории, как пенсионеру на даче.
В любом случае, построение Санаториев видится мне скорее как задача на взаимодействие Лебедя, Рака и Щуки, а не как формирование бизнес-плана. Ибо грамотное сотрудничество способно любые обстоятельства превратить в преимущество.
barmalini
05-09-2007, 08:57
В идеале, как "программа-максимум", сеть Санаториев может и должна удовлетворять целям и исканиям как любых организаторов, так и любых пользователей-пациентов.
Если мы говорим о франчайзинге, то все начинает выглядеть еще более радужно. Всего-то забот, открыть одно успешное место, а потом тщательно задокументировать что, как и почему сделано. Расписать одну программу пребывания по минутам и ожидаемый результат по ее окончании. И все. Асталависта бейби, вайя кон Диос, айл би бэк :-)
Александр Чупрун, эсквайр
05-09-2007, 10:02
Если мы говорим о франчайзинге, то все начинает выглядеть еще более радужно. Всего-то забот, открыть одно успешное место, а потом тщательно задокументировать что, как и почему сделано. Расписать одну программу пребывания по минутам и ожидаемый результат по ее окончании. И все. Асталависта бейби, вайя кон Диос, айл би бэк :-)
Во, спровоцировал я anyk99 на программный документ, надо сказать, прекрасный. Верно, спервоначалу нужно позаботиться об "организации группы трезвомыслящих энтузиастов, способных и желающих не торопясь "родить" жизнеспособное детище, имеющее ВСЕ предпосылки для эволюции в сеть Санаториев". Нельзя не согласиться, если говорить серьёзно, что Тай и очень посещаемое место с благоприятными условиями для инноваций, и себестоимость Санатория и пребывания там минимальна, по сравнению с прочими местами.
Но даже и без Санатория "группа трезво мыслящих энтузиастов" может действовать. Даже если она состоит из двух человек! Есть один такой пример, не будем называть имён, чтобы не навредить или не сглазить... Доктор принимает пациента на любой нейтральной территории, хоть у себя дома. Берёт его на курс голодания, скажем, на три недели. Есть договор с отелем, в котором обслуга знает, что тревожить определённых жильцов запрещено, т.к. они не просто живут тут месяцок, а принимают курс лечения. Помощник, массажист, отвозит гостя в отель, с которым есть постоянная договорённость. Пациента в номере отеля посещает ежедневно массажист, он же помогает пациенту или учит делать клизму, воды хватает... Доктор ваще отдыхает в это время, и без надобности над пациентом не квохчет... Для связи, ежели приспичит, есть телефон, можно и прискочить.
И, как сказано в писании, "Подобная минимизация затрат как организаторами, так и пользователями позволит быстрее вырастить СЕТЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ". И пусть на этом форуме "великая энергия рождается для великой цели": найти и сформировать команды-коллективы, способные стать ядром размножения Санаториев. anyk99 и barmalini, мои аплодисменты!!! И франчайзингу - зелёный свет... Венсеремос!
Александр Чупрун, эсквайр,
ну вот, а как же курсы лекций (дабы оправдать оплату) а как же навязывание БАДов и чаев всевозможных....... Как же в конце концов пестование культа личности?????
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
anyk99,
Имхо все же проще в России найти подходящее место.
Имхо все же проще в России найти подходящее место.
Давай попробуем... Одно другому отнюдь не мешает!
Давай попробуем
Пятигорск (а так же Кисловодск, Ессентуки, Железноводск)
Карелия
Алтай
barmalini
05-09-2007, 11:37
Венсеремос!
Тем более, предводитель, что врагов-то и нет, одни пациенты вокруг :-)
Александр Чупрун, эсквайр
05-09-2007, 12:51
barmalini, ИМХО, Вы жестоко заблуждаетесь, что "врагов-то и нет, одни пациенты вокруг"... И они тоже могут превращаться во врагов, не говоря уже об известных оппонентах. Кабы всё было так гладко, подобные инновации уже бы росли, как грибы... Не в курсе дела Вы, что ли? Вставлю эту историю позже, как найду в книге Войтовича...
Что касется поста от mister, то я чё-то ни фигашеньки не понял, это из другой оперы вкралось: "курсы лекций (дабы оправдать оплату)", - оплату ЧЕГО??? посмотрите-ка сюда, есть там в проекте что-либо подобное??? Школа и Школа...
http://www.syroedenie.com/forum1976/showthread.php?tid=510&page=4 пост номер 37...
В чупрунизме всё чётко - плата за курс лекций, точка. Навязывание БАДов и чаев всевозможных - это тоже никак не моя стихия, посмотрите хоть на мой сайт. Там я поставил ссылку на фирму Сольгар с её витаминчиками и прочим, ну так это для лохов, пусть думают, что я так зарабатываю и спят спокойно. А то если что-то для людей делаешь бесплатно, то доброе сердце никак не подразумевается (гы-гы!). Продукты пчеловодства в рекламе не нуждаются и бесплатно не раздаются, тут тоже ничего "оправдывать" не надо, всё просто и мило, как говорила обезьяна, глядя на свой хвост. А что касается культа личности, если моей - то культ уже более 30 лет существует, осталось только подтягивать свою ничтожную личность до уровня ожиданий, чем и занимаюсь денно и особенно - нощно.
barmalini
05-09-2007, 12:57
barmalini, ИМХО, Вы жестоко заблуждаетесь, что "врагов-то и нет, одни пациенты вокруг"... И они тоже могут превращаться во врагов, не говоря уже об известных оппонентах.
Боюсь, Вы правы, предводитель.
Стоит начать что-то делать, а если еще и получатся будет, враги активизируются мгновенно.
Ну чтож, тогда Венсеремос, беспощадный.
Александр Чупрун, эсквайр,
вы видать еще не знакомились с "Голод (21 дн) у Орловой, выход - дома" (http://golodanie.su/showthread.php?t=3043). Почитайте на досуге, вы поймете что я имел ввиду.
я про БАДы, культ и лекции для хохмы привел.
Александр Чупрун, эсквайр,там дальше почитал - о меде говорите.Приятно было встретить мнение,подтверждающее моё.Тем более от такого единственного в своем роде пасечника! :-) Спасибо!
Советую прочитать и другим,особенно любителям меда.
mister,да,и тебе спасибо,а то не читал ту ветку:-) Прочел начало - хватило...Бады - это поиски чудес :-) Но с натуральным уклоном,типа :-)
Александр Чупрун, эсквайр
05-09-2007, 16:07
Насчёт врагов: а если ещё и получаться будет, как Вы верно изволили заметить, Модератор... тут уж враждебность и обнаружится... Волка бояться - в лес не ходить, но... В дополнение к сказанному, цитирую со своего сайта: ( http://www.naturfood.net/microbes.html ... )
…ВОПРОС: Что мешает широкому внедрению метода и что надо сделать, чтобы устранить эти помехи?
ОТВЕТ: Ученик московского специалиста по РДТ, профессора Ю.С.Николаева, психиатр из Нью-Йорка, однажды при встрече с Юрием Сергеевичем пожаловался, что в его квартиру в Нью-Йорке пришли гангстеры и пригрозили расправой, если этот врач не закроет стационар, где проводился метод лечебного голодания. В этом случае более или менее всё ясно. Вероятнее всего, гангстеры были подосланы конкурентами из фармакологического концерна. …
Ну совсем, как в песне "Кошечка" весьма известного Владимира Асмолова
http://muslib.ru/groupe_info.php?groupe=4712&sites=3&song=581:
Ты любовь мне обещала полную огня,
Но в подъезде два амбала встретили меня...
И с разбитою губою и без кошелька
Расставался я с тобою, Кошечка!
Александр Чупрун, эсквайр,
хожу по всем Вашим ссылкам, *кошечка* особенно хороша :prv03:
Мотивчик напойте, плиз, или скажите на мотив какой песни переложить!
Aqva,
Мотивчики у Асмолова свои, оригинальные. И хоть и приблатнённые, но из всего "тюремного шансона" наиболее лиричные, слова осмысленные, а некоторые песни, как например, "Россия", так и вообще весьма и весьма неслабы во всех отношениях!
Правда... сам я никакой шансон не люблю.
Я по долгу службы в конце приёма пациента должен ему дать рекомендацию по образу жизни, питания, привычкам (типа "не курить", "снижать вес", "соблюдать диету с огранинием поваренной соли до 2-4 граммов\сут, исключением животных жиров"). Я пытаюсь по мере возможности объяснять пользу лечебного голодания, хотя я должен иметь большую личную практику лечебного голодания, я уверен, что большинству пациентов это бы помогло. Это в будущем... А в прошлом-мне довелось общаться на море с жительницей Когалыма,я пытался её настроиться на лечебное голодание, так она мне поведала такую историю.... Лет 5-7 назад она с подругой попали по объявлению на курс лечебного голодания в станицу Вешенскую (??? может я путаю адрес,но это не принципально), где за определённую сумму (примерно 10-15 тыс руб за курс) им провели 10-дневный курс лечебного голодания (!!!), рассказ пациентки изобиловал подробностями о ежедневных клизмах, особенно запомнилось ей выход на тушёной капусте... Короче, после того курса, моя знакомая слышать не хочет про курсы лечебного голодания....Я предлагаю такие лечебницы отслеживать и инспектировать для исключения дискредитации лечебного голодания...
Mula,
Именно такими чередованиями голода и соков в больнице им. Ганушкина, где было отделение голодания, и лечили ожирение. Причём весьма и весьма успешно.
В книге Ю.С.Николаева "Голодание ради здоровья" эти случаи, по-моему описаны.
Но, каюсь - читал давно - не помню, описаны ли там именно такие прерывистые голодания.
Я предлагаю такие лечебницы отслеживать и инспектировать для исключения дискредитации лечебного голодания...
Я бы тоже предложил... да только кому?
Можно составить на форуме "чёрный список". Только вот беда - "белый список" никак составить не удаётся!
Я, например, уже всю голову себе изломал в попытках найти хотя бы одну клинику, ещё не продавшуюся "золотому тельцу" до самых печёнок, с извращениями метода и впариванием БАДов или иным способом выпотрошить карманы досуха.
Просто жуть!
barmalini
05-09-2007, 17:22
Я бы тоже предложил... да только кому?
Может, гангстеров засылать, как в случае описанном Александром Чупруном, эсквайром. Клин клином, действие равно противодействию :-)
"белый список" никак составить не удаётся!
Такой список только с себя можно начать....)
Такой список только с себя можно начать....)
Вот и нацеливаемся.... стараясь всё учесть.
. стараясь всё учесть.
Стараетесь заранее? ))) хм...
Чё тут думать - трясти надо!
всю голову себе изломал в попытках найти хотя бы одну клинику, ещё не продавшуюся "золотому тельцу" до самых печёнок
Тут возникает принципиальное противореичие между лечебным голоданием и\или сыромоноедением и нынешним развитием нашей цивилизации, в последней считаются успешными тот,кто больше других потребляет,кто больше тратит на покупки (еды. новых тачек, нефтяных компаний, футбольных клубов), так сказать переваривает... А принципы голодания этому противоречат, суть голодания-голодающий (лечебно) человек должен быть САМОДОСТАТОЧНЫЙ, то есть для нормальной жизнедеятельности ему достаточно, что есть у него внутри (в первую очередь его мозги с продуктами их деятельности-мысли, пожелания, СИЛА ВОЛИ, сновидения и др...)Вывод-пока будет модно потреблять (а это необходимое условие развития нынешней цивилизации-пример:США, Европа), желающих поголодать за здравие будет немного, и попытки сделать коммерческий успех на лечебном голодании обречен на неуспех, это своего рода религия, которая за деньги не продаётся...ИМХО
коммерческий успех на лечебном голодании обречен на неуспех
Кабы только коммерческий...
Вот потому и думаем заранее. Вдруг да окажемся достаточно сообразительны, чтобы решить задачу?
barmalini
05-09-2007, 18:21
попытки сделать коммерческий успех на лечебном голодании обречен на неуспех
Человек укравший доллар сядет в тюрьму, человек укравший железную дорогу станет сенатором :-)
это своего рода религия, которая за деньги не продаётся
как все печально......... потому что в основном верно.
получается, что мы тут как сектанты. что тоже не далеко от истины.
Странно часто стала подниматься тема зарабатывания на лечебном голодании и всё в связи с одними и теми же авторами. Грустно это право слово. Скоро и советы в форуме странем давать за жетончики.
barmalini
05-09-2007, 19:24
Странно часто стала подниматься тема зарабатывания на лечебном голодании и всё в связи с одними и теми же авторами. Грустно это право слово. Скоро и советы в форуме странем давать за жетончики.
Некоторые люди собираются посвятить лечебному голоданию большую часть своего времени, они просто физически не смогут зарабатывать на жизнь ничем другим. Ты бы рискнул бросить работу и заняться, пусть любимым делом, но с неясными перспективами?
А форум от этого только выиграет, ведь опыта станет больше, и будет больше чем делится.
Pika,
ээээээээээ, не так. И лично я за такие клиники и готов платить, но только ессно чтобы меня все в них устраивало. Но не как в клинике у Орловой. Я б оттуда сбежал бы. И еще мне не нравится как у Даутова, потому что там тоже поточный метод: набор группы и всем оптом одинаковые процедуры, одинаковый срок и одинаковый подход. Мне бы что-то наподобие как Чупрун описывает, доктор не лезет нифига к голодающему без надобности, человек сам решает сколько и когда голодать. Еще мне было бы приятно чтобы был свежий воздух, чтобы хвойный лес, чтобы озеро, чтобы велосипедные и пешеходные дорожки, чтобы отдельные номера, чтобы мероприятия (по желанию), чтобы выход был в соответствии с моими желаниями, предпочтениями и убеждениями, чтобы.......
Некоторые люди собираются посвятить лечебному голоданию большую часть своего времени, они просто физически не смогут зарабатывать на жизнь ничем другим.
Кстати о птичках...
Внимательно всмотревшись в суть вопроса, я обнаружил, что для новичка путешествие в Тайланд на пару недель обходится в кругленькую сумму.
Для организаторов Санатория есть несколько путей экономии.
- добыча "горящих" авиабилетов или заказ чартера и прочее в этом направлении - доводит стоимость перелёта туда и обратно до 300$ из Москвы в Банкок.
- местные перевозки падают вдвое, проживание тоже как минимум вдвое. Пища - вообще дешевле невообразимо при оптовом подходе.
В общем, есть у меня мысль, что пара-тройка недель, проведённая в Тайланде с голоданием или "образовательным курсом", а так же с классической тур.программой обойдутся "клиенту" под эгидой Санатория настолько дешевле цен, предлагаемых тур.операторами, что Санаторий может позволить себе и голод и лекции проводить вообще бесплатно, а зарабатывать только как тур.оператор, и всё равно остаться значительно более дешёвым поставщиком услуг.
Реально, одному клиенту, три недели Санатория в Тайланде должны обойтись примерно в 500-600$ вместе с перелётом из Москвы и обратно.
Такой расклад должен и сотрудников Санатория прокормить и окажется абсолютно вне конкуренции.
Еще мне было бы приятно чтобы был свежий воздух, чтобы хвойный лес, чтобы озеро, чтобы велосипедные и пешеходные дорожки, чтобы отдельные номера, чтобы мероприятия (по желанию), чтобы выход был в соответствии с моими желаниями, предпочтениями и убеждениями, чтобы.......
Такой расклад тоже есть, но не в Тае, а под Брянском. Можно бы и там организовать... Но себестоимость опять же упрёт три недели в те же 500-600$. Вот и подумать - что лучше за одинаковую цену.
barmalini
05-09-2007, 20:09
а зарабатывать только как тур.оператор, и всё равно остаться значительно более дешёвым поставщиком услуг.
и в самолёте можно не кормить :-)
barmalini,
или в качестве входа кормить исключительно капустой.....
:-)
летит самолет и все хрумкают хором.
Если раскачать Санаторий до уровня заказа своего чартера, то и капусткой можно. От опта себестоимость вообще рухнет.
anyk99,
опять как и везде группа и на одинаковый срок......((((((((((((
Человек укравший доллар сядет в тюрьму, человек укравший железную дорогу станет сенатором
http://www.golodanie.su/showpost.php?p=99568&postcount=42 Чжуан-цзы о том же.
Александр Чупрун, эсквайр
05-09-2007, 22:13
http://www.vz.ru/news/2007/9/5/106472.html
Среди пострадавших при пожаре в Бангкоке россиян нет
5 сентября 2007, 12:20
Российские граждане в результате пожара в одном из отелей столицы Таиланда не пострадали.
По данным местной полиции, в результате пожара, происшедшего утром в среду, пострадали не менее 16 человек. Большинство отравились угарным газом, один человек госпитализирован.
«Среди пострадавших (при пожаре) российских граждан нет», - сообщил пресс-атташе посольства Алексей Булкин.
Пожар возник в кафе на первом этаже, которое было закрыто на ремонт, и продлился три часа. Огонь причинил зданию отеля серьезный ущерб.
По сообщениям западных информагентств, некоторые отдыхающие пожаловались на то, что персонал отеля вовремя не среагировал на начавшийся пожар и не начал эвакуацию людей.
Об этом сообщает РИА «Новости».
П.с.: и на Тенерифе бывают пожары, но там таки Европа, и европорядок, и стандарты безопасности блюдут, а в Тае куча полицейских невозмутимо расхаживала перед горящим зданием и даже не звонили никуда... Говорят по израильскому ТВ, что в отеле не было даже плана эвакуации при пожаре - пожар просто не предполагался, в принципе... Так что персоналу отеля не было понятно даже, как реагировать. Ну, после такого ЧП, надо полагать, порядок в стране наведут... на радость израильтянам, которые очень туды любят ездить: у нас на дешевинку клюют особенно хорошо... В Египет не советуют ездить, особенно если момент с арабскими братьями напряжённый, а израильтяны всё равно пруцца...
Ну и ещё новость есть у нас: кажись, уже ввели безвизовый режим, и сюда можно будет запросто приехать - даже и поголодать (среди моря отличной, кошерной жратвы!)... Всё, открываю свою школу в Эйлате!!! Ну его, этот Тенерифе...
anyk99,
Кто про что, а я про.... аппаратик.
Эник, я готова поделиться первыми впечатлениями. Подскажи где лучше это сделать, плииз.
Александр Катион
06-09-2007, 02:02
Для организаторов Санатория есть несколько путей экономии.
- добыча "горящих" авиабилетов или заказ чартера и прочее в этом направлении - доводит стоимость перелёта туда и обратно до 300$ из Москвы в Банкок.
- местные перевозки падают вдвое, проживание тоже как минимум вдвое. Пища - вообще дешевле невообразимо при оптовом подходе.
Андюха ! У тебя типичный подход люмпена ;-)
Андюха ! У тебя типичный подход люмпена ;-)
)))))
"Мы свой, мы новый мир построим..."
Андрей, если перейти ближе к реальности и убрать постоянное 100% заполнение санатория и чартера, добавить зп организаторов и пр. - то сумму 500-600 надо умножить на 2.
Если перейти в реальность, то умножать придется на 3-4.
P.S. Я не пессимист. Идея интересная. Я бы сказал стоящая. Но нужно ближе к реальности - разочарований будет меньше. А то очень многие, желающие стать "друзьями" на таких условиях, в последствие оказываются самыми заклятыми врагами, т.к. их "обманули".
Андрей, если перейти ближе к реальности и убрать постоянное 100% заполнение санатория и чартера, добавить зп организаторов и пр. - то сумму 500-600 надо умножить на 2.
Про чартер я писал отнюдь не с точки зрения ПОСТОЯННОГО ЗАПОЛНЕНИЯ САНАТОРИЯ !!!
И цену поднимать не придётся.
500-600$ я написал как среднюю.
Рассмотрим случай для примера и иллюстрации:
Человек едет только как голодающий, без экскурсионно-туристических интересов. (цены приведу те, которыми сам расплачиваюсь, без спец.оптовых договорённостей)
Тогда и без своего чартера, только на договорённости Санатория с тур.агентами, перелёт встанет от 250 до 300$ (По таким ценам я и сейчас туда летаю - не оптом!!!)
Переезд от Банкока до Санатория обходится в 10$ (20$ - если в оба конца.) Это 2-х этажный автобус с кондишеном на 500км. и паром на остров.
Проживание не в Санаторских домиках, а в существующих на данный момент туристических зависит от оснащённости номера кондишеном, "феном"-вентилятором и уровнем сантехники. Стоимость размазана от 3-х до 15-ти $ в сутки, если не брать домик на долго. Если брать на 2-3 недели, то стоимость падает. В сезон дождей стоимость падает ещё в 2-3 раза. (домики двухместные! Так что можно делить стоимость на 2)
Можно при желании взять и эксклюзивный домик с полем для гольфа, каналами и мостиками в японском стиле и садом камней. С гиганской плазмой, DVD, коллекцией фильмов, электромассажёром,сауной и электрокаром... и выкладывать по 100$ за сутки... Я так не делаю. Телевизор я и дома могу смотреть. Но... каждому своё. Только тогда и впрямь цена растёт.
Еда? Это вообще убивает! На фруктах можно обжираться за 2$ в день на двоих! Но на ресторанах с вином и мясом можно выкладывать и по 50$ в сутки... только мы вроде бы говорим о голодании и ЗОЖе?
Морковный сок... Свежевыжатый. И вовсе не та пакость, что давят в наших супермаркетах, в герметичной бутылочке на льду... продаётся там даже в Банкоке на улицах по 7рублей за 250гр. Как и прочие соки.
Так что даже сейчас, без организации Санатория, голодание в Тае на райских островах, с выходом на фруктах и овощах (хоть соками, хоть цельными) в течении 3-4 недель обойдётся в...400-500$ на душу, если домик брать на двоих, и с перелётами и с трансферами и с восстановлением.
2-3 недели роняют цену ещё ниже.
Ёжику понятно, что организация своей базы и постоянное сотрудничество с держателями авиабилетов, сведёт себестоимость прибытия и пребывания "пациента" до 350 $ - 400 $ за 4 недели. В Москве или Питере просто живя дома мы тратим куда больше!!!!
А любая из существующих клиник голодания.... Сравните сами!!!!
Японцы в своё время, в своих клиниках голодания ввели взаимопомощь пациентов на голоде, минимизировав персонал. Они же ввели "подоходную" оплату лечения. Бедные могут голодать там вообще бесплатно. Подоходность нам вряд ли доступна в полной мере, но взаимопомощь - даже желательна и привычна (Форум).
Дальнейшее развитие Санатория должно "подстроить" его под запросы любых слоёв и доходов. Но на первых порах, я думаю, описанный путь оптимален.
Такой расклад тоже есть, но не в Тае, а под Брянском. Можно бы и там организовать... Но себестоимость опять же упрёт три недели в те же 500-600$. Вот и подумать - что лучше за одинаковую цену.
К сожалению, есть один момент.
Я опрашивала кучу своих знакомых насчёт Тая. Так вот многие почему-то очень отрицательно относятся к этой стране - "вонь", "нищета" и пр. И просто опасаются ехать в такую незнакомую и далёкую страну. А голодание предполагает комфорт. В этом плане Брянск или Алтай выигрывают. А главное, для тех, кто живёт поблизости от конкретного региона, стоимость проезда вообще сводится к 20-100 баксам. И многие поедут, и с удовольствием. Но это уже к вопросу о Сети. Чтобы ближайший санаторий был не дальше, чем 500-700 км.
Александр Чупрун, эсквайр,
Как Вы могли понять, пожар в Тайланде - практически НЕВЕРОЯТЕН. Поэтому так и произошло. То, что везде норма - там сенсация.
Израиль, ИМХО - идеальное место для одного из Санаториев.
Как и Тайланд.
Подскажи где лучше это сделать, плииз.
CuCa, так прямо тут?!
"вонь", "нищета" и пр. И просто опасаются ехать в такую незнакомую и далёкую страну. А голодание предполагает комфорт.
Но это уже к вопросу о Сети.
Когда мы говорим о сети, то подразумеваем два понятия.
Одно - сеть Санаториев.
Совсем другое - сеть потребителей.
Сеть Санаториев бесспорно должна в идеале быть ВЕЗДЕ.
Сеть потребителей - организация и метод распространения информации об условиях и услугах из рук-в-руки. Такой метод позволяет избежать инсинуаций типа "грязи и нищеты" Тая и привести экспоненциально растущее количество "клиентов" в Санаторий, если он будет действительно достоин того.
Всё равно, anyk99, давайте сначала на Алтае. А то вот мы сейчас с мужем искали вариант для похода туда. МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА (5 дней, всё пешком) выходит где-то 400 баксов на человека.
А если идёшь на две недели, да ещё и с лошадками, или сплавом, то и всю тысячу баксов. (Правда в стоимость входит трёхразовое питание с готовкой из сухпайка на костре (бе-е-е-е)).
Но это так, крик души. Я и в Тай полечу. Нам из Сибири близко.
А то вот мы сейчас с мужем искали вариант для похода туда. МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА (5 дней, всё пешком) выходит где-то 400 баксов на человека.
А если идёшь на две недели, да ещё и с лошадками, или сплавом, то и всю тысячу баксов.
Sreda, в том-то и причина моей привязки к Таю сейчас, что на Алтае, Брянщине, не говоря уж о Москве или Питере, я просто не смогу обеспечить ЗОЖу цену ниже, чем по Таю... :(
Именно поэтому рентабельнее (да и приятнее для всех) мне начать с Тая, а Александру Чупруну, наверное с Израиля.
Но я уверен, что в дальнейшем дороги пересекутся и Сеть охватит массу мест и по более, чем приемлимым ценам.
anyk99,
Андрей, в Чехию, если лететь через Брно, без экскурсий и питания за 2 недели евро в 600 можно уложиться. Может там организуем? Гулять в разы приятней!!! ;)
Есть один пункт, о который рушатся самые прибыльные и разумные проекты – организация. Без хорошей организации, хорошей отладки ничего не склеить. А это стоит приличных денег, за рубежом (даже в Тае) – очень приличных, кратных 10тыс. у.е. Так что возникает потребность в первоначальном капитале.
А без организации процесса леко-туристов не будет. Ты же им не скажешь: покупайте билет, я объясню как доехать, приедете, заселитесь, главное ничего не кушайте, через 2 неделе езжайте домой ;)
На чём соббсно экономишь? На аренде и морковке? Так если учитывать перелет, то аренда с морковкой дешевле там, где большинство покупателей. Равно как и мед.персонал. равно как и организация всего.
Есть ещё несколько затратных пунктов:
1. Никто не поедет лечиться (ну за исключением отважных форумчан), если на месте не будет штата грамотных русских (русскоязычных) медиков (исхожу из русско-язычных туристов).
2. Без оборудования – никуда.
3. Это иностранная страна, поэтому нужна связь с каждым больным во время прогулок или т.п.
4. Страховка всей этой затеи, равно как и всех больных выльется в копеечку.
Это на вскидку. Ты уж прости, я финансист-организатор в некоем роде, так что с этой стороны и подхожу.
Я не говорю что это не возможно. Я говорю о том, что без энного числа дензнаков и грамотного бизнес-плана ничего не построить. Чего проще: купи оптом, продай в розницу, прибыль в 100-400%% обеспечена. А пойди-ка сделай! А окупиться голод-проект или нет – в данном случае это очень спорный вопрос, здесь инвестора найти будет ой как не просто, скорее всего придется расставаться с собственными средствами.
Katifundrik
06-09-2007, 09:08
многие почему-то очень отрицательно относятся к этой стране - "вонь", "нищета" и пр
Ой не могу сдержаться от смеха, по поводу нищеты и вони.
У них, в Тае, доход на человека превышает наш в 33 раза. А те "знакомые" наверное просто не приглядывались внимательно к местным жителям. Если у нас заехать в какую нибудь провинцию типа Воронежа или Саратова, что там можно увидеть только выпернжрёж ( когда приходишь утром в магазин а девушка стоит в вечернем макияже и соответствующем наряде). У тайцев просто другие ценности.
Как-то, проходя по улице увидела: открывается дверь в такой страшненький домик, а там что за дверью скрывается!!! Извините, но русскому со стредним доходом это не по силам.
А "вонь"..., знаете почему она чувствуется? У нас же если пройти по Москве в 5-6 утра даже помойки запах мона почувствовать, а после 7-ми уже и его нет, машины стоящие в пробках всё перебивают. Там же ароматы рапсового масла везде стоят и разных палочек-вонючек - тех, что для храмов. А када я пыталась пальцами собрать пыль с обратной стононы окна.......ну нет там грязи, там только кайф и бешенная энергетика и всякая вкуснятина.
Вспоминаю всё это и мурашки по коже.
А то что я писала у меня было с языком ( типа пятна как ожёги), сегоня 7-й день уже как я на мардаринах. Язык невероятно очищается, сама в шоке, что творят эти круглые и сладкие вкусняки!!!
Александр Чупрун, эсквайр
06-09-2007, 09:45
Насколько помню, единственное место в Российской Федерации, где официально разрешено лечение голодом и Минздрав сие поощряет - это окрестности священного Байкала...
Когда-то сайт был "имени питерского профессора А.Н.Кокосова", с материалами конференции (Байкальские чтения на тему разгрузочно-диетическая терапия). Их было две или больше...
Материалы первой конференции представлены в сборнике тезисов «Разгрузочно-диетическая терапия в клинике внутренних болезней» (под редакцией проф. А.М. Кокосова – Санкт-Петербург, 2001г.). В сборнике обобщен организационный опыт Министерства здравоохранения Республики Бурятия по внедрению РДТ в отрасль здравоохранения, который не имеет аналогов в России и за ее границами.
Так что там вроде бы это принято к употреблению, хоть воевать с минздравом не надобно...
У них, в Тае, доход на человека превышает наш в 33 раза.
Наверное вкаралсь какая-то ошибка.
Знаю что в России годовой доход на чела уже превысил 4тыс. у.е. (Всемирный банк с 2004г. относит РФ к странам с высоким средним доходом, т.е. более 3тыс.)
Знаю, что самый высокий средний доход в США: около 35тыс. у.е.
Сколько в Тае - не знаю. Но арифметика не сходится никак.
Нашел вот такую ссылку. Это не официальный источник, но вроде по РФ попали.
http://www.farang.ru/article100.html
Александр Чупрун, эсквайр,специально для Вас о древней пасеке http://www.golodanie.su/showthread.php?p=99612#post99612
Наверное вкаралсь какая-то ошибка.
Вкралась, но весьма незначительная. Просто речь шла не о годовом доходе на душу, как доходе страны, делённом на население. ;))))))
Эдак придётся конкретному дяде Васе из бывшего колхоза обьяснять, что он абстрактно богач, не смотря на то, что весь его годовой "доход" - продажа украденной у соседа косы...
Просто в Тае нет такой дикой разницы, как у нас между тысячей мультимиллионеров и миллионами нищих.
Это на вскидку. Ты уж прости, я финансист-организатор в некоем роде, так что с этой стороны и подхожу.
riskon, я как раз не против расстаться с частью собственных средств и ещё долго спонсировать растущее "дитя" - Санаторий...
Да и опыт организации жизнеспособного бизнеса, хоть и не великий, но имею.
А вот давай вместе в Тай сьездим? Чтобы мои утверждения не казались голословными... Всё на месте и обсудим? Может какие ценные советы подкинешь? Надеюсь моего опыта хватит, чтобы их понять.
Или встретимся, посидим, поболтаем... глядишь и понятнее станет идея?....
anyk99,
На тех фотографиях, что в Вашей галлереи, Вам там 48 лет ?
На тех фотографиях, что в Вашей галлереи, Вам там 48 лет ?
Да. Фотки-то свежие. А на той, что в профиле - 47,5
Вкралась, но весьма незначительная. Просто речь шла не о годовом доходе на душу, как доходе страны, делённом на население. ;))))))
Эдак придётся конкретному дяде Васе из бывшего колхоза обьяснять, что он абстрактно богач, не смотря на то, что весь его годовой "доход" - продажа украденной у соседа косы...
Просто в Тае нет такой дикой разницы, как у нас между тысячей мультимиллионеров и миллионами нищих.
Ну не считают у нас медианной зп, не считают. Хотя она мне тоже кажется более справедливой. В Штатах тока на неё и опираются, а у нас ..."в квартире газ"...
По поводу же равенства - я вообще не хочу даже минимальные выводы. В СССР тоже все были равны, но насколько!!! жители городов были ровнее деревень - это даже соотнести нельзя. Сейчас хоть по этому поводу особо не врут.
riskon, я как раз не против расстаться с частью собственных средств и ещё долго спонсировать растущее "дитя" - Санаторий...
Да и опыт организации жизнеспособного бизнеса, хоть и не великий, но имею.
А вот давай вместе в Тай сьездим? Чтобы мои утверждения не казались голословными... Всё на месте и обсудим? Может какие ценные советы подкинешь? Надеюсь моего опыта хватит, чтобы их понять.
Или встретимся, посидим, поболтаем... глядишь и понятнее станет идея?....
За, Андрей, 2-мя руками ЗА!!!
И насчет Тая, и насчет встречи.
Тай я уже давно взял на заметку (в твоей компании, разумеется ;), просто пока не пойму, что готов взять и поехать - не буду отвлекать.
В общем отпишу в личке.
Карлитос
07-09-2007, 05:28
Подскажите пожалуйста, как исправить положение!? 11 день восстановления после 21 дня голодания: Мучаюсь упорными запорами которые прерываю только эсмерхом. Употребляю соки и фрукты, ел запечённые кабачки, свеклу, немного гречки 200 гр. Чувствую что утеряна микрофлора,но это моё предположение.
Больше двигаться(бег,хотьба),поискать в йоге Пракшалану,взять ее упражнения в зарядку.
Пить воду вместо соков,есть овощи(сырые).
...есть овощи(сырые).
Причем, ИМХО, упор на морковь, капусту (любую), свеклу и пр. с клетчаткой, а также зеленого салата побольше.
Карлитос
07-09-2007, 07:12
Да, а воду то я совсем не пил 10 дней!!! Пошёл исправляться.... Извиняюсь, что не потеме написал.
Александр Чупрун, эсквайр
07-09-2007, 07:16
Подскажите пожалуйста, как исправить положение!? 11 день восстановления после 21 дня голодания: Мучаюсь упорными запорами которые прерываю только эсмерхом. Употребляю соки и фрукты, ел запечённые кабачки, свеклу, немного гречки 200 гр. Чувствую что утеряна микрофлора,но это моё предположение.
Надо полагать, во время голодания были ежедневные или чуть реже "эсмархи"? Если да, то после таких ежедневных промывок кишечник почти всегда бывает вяловат... А разницу между спастическим и атоническим запором знаете? Они ведь требуют разной помощи... Из Ваших пяти строчек много не вычитаешь, чтобы дать точный совет. Каков был характер кала до голодания? И почему бы не есть сырую свёклу и кабачки, настрогавши их любым способом - на тёрке или?..
anyk99 ,
Да.......Я просто в шоке.......Так выглядеть молодо!!!
Так выглядеть молодо!!!
Я об этом неоднократно думал.
Искал основные отличия в методах применяемых мною и другими люьми.
И вот к каким предположениям пришёл:
Старят нас нерешённые, накопленные проблемы и возраст.
Складываясь вместе они создают видимый всеми результат.
У меня есть привычка любые проблемы потрошить на составляющие, как белый свет раскладывается в радуге, и решать решаемое.
Нерешённое - не откладывать, а опять расщеплять и так далее.
Я когда-то принял, что жизнь подобна учёбе в школе, а проблемы - уроки и задачи. Вот и стараюсь не переходить в следующий класс с хвостами.
Отсюда и выражение, что "Задача не на яблоки и груши, а на сложение и вычитание". Самое трудное - это понять, на что задача.
Я всерьёз полагаю, что возраст связан с этим в очень большой степени.
Но утверждать того не стану - выборка мала.
Подозреваю, что Бармалини шёл и идёт в этом подобным путём.
barmalini
07-09-2007, 08:48
Подозреваю, что Бармалини шёл и идёт в этом подобным путём.
Надеюсь, что да. Но я совсем недавно начал. Года три тому назад ты бы меня не узнал :-)
Вкралась, но весьма незначительная.
Просто в Тае нет такой дикой разницы, как у нас между тысячей мультимиллионеров и миллионами нищих.
Как то мне всегда Таиланд несколько по иному виделся…
http://www.finansmag.ru/4/15243/15339/15340/print/
Nike проснулась совесть
ПРОЗРАЧНОСТЬ. Производитель спортивных товаров Nike обнародовал список своих фабрик. Компания пытается улучшить имидж с точки зрения социальной ответственности. Львиная доля ее производства находится в Азии: 124 фабрики в Китае, еще 73 - в Таиланде, 39 - в Индонезии и т. д. Правозащитники давно критикуют Nike за плохие условия труда на предприятиях в развивающихся странах, низкую оплату местных рабочих и использование детского труда. Nike не отрицает наличия проблем и обещает принять меры.
http://pda.utro.ru/news/2006/07/12/564961.shtml
Власти Индонезии, а также соседних Таиланда и Филиппин, тесно сотрудничают с Международной организацией труда (МОТ) для выработки новых законов, ограничивающих детский труд.
http://www.fpkk.ru/sb1155554634/
"Детский труд существует во всех странах, и МКСП ставит своей целью вести кампанию по этой проблеме в глобальном масштабе. По оценкам МОТ, в мире насчитывается около 200 млн. работающих детей, хотя точные цифры получить трудно, так как власти неохотно предоставляют доступ к соответствующей статистике. Примерно половина этих детей находится в Южной (Индия, Бангладеш, Пакистан, Непал и Шри Ланка) и Юго-Восточной Азии (Филиппины, Малайзия, Таиланд, Лаос, Камбоджа, Вьетнам и Индонезия)
http://www.kotivishnya.ru/goverment_prof/4.shtml
Несмотря на действующее в стране трудовое законодательство, запрещающее использовать на предприятиях детей моложе 12 лет, в таиландской промышленности трудятся многочисленные группы детей и подростков. На многих фабриках детский труд используется без всяких ограничений. Дети работают полный рабочий день, иногда в опасных для здоровья антисанитарных условиях, и получают более низкую заработную плату, чем взрослые рабочие.
http://www.new-fed.com/russian/tvm/tvmeg9741.html
Однако «новоявленные тигры» — Индонезия (10% в промышленном и 55 % в сельском хозяйстве), Малайзия (20% и 30%), Таиланд (10% и 60%) имеют значительную часть всей рабочей силы, задействованной в сельском хозяйстве. К тому же в этих странах с размахом применяется детский труд. Исследования предсказывают, что к 2000 г. 70% рабочей силы в Таиланде будет иметь только начальное школьное образование, т.е. основная масса детей после начальной школы дальше не будет учиться.
http://www.7days.ru/w3s.nsf/Archive/2001_73_life_text_astahova.html
В Таиланде у маленьких девочек из бедных семей своя специализация: они часто попадают в дома терпимости.
http://www.project-syndicate.org/commentary/chowdhuri1/Russian
В Азиатском и Тихоокеанском регионах дети заняты рутинной работой нескончаемые часы, спят при этом на заводских полах и питаются скуднейшим рационом. В Индии неподчинившихся фабричным инструкциям работников наказывают раскаленными железными прутьями, в Таиланде некоторых несовершеннолетних проституток приучают к дисциплине, обливая кислотой их лица.
там же
Колумбийские дети работают в узких угольных шахтах. Тайские дети работают в непроветриваемых помещениях с разогретым до 1,500 градусов Цельсия стеклом. Индийские дети, занятые в производстве спичек, вдыхают...
http://64.233.183.104/search?q=cache:p7GYl_9XOpkJ:new.hse.ru/sites/infospace/podrazd/facul/facul_pravo/kaf_ipl/DocLib3/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%2520%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0 %BA%D0%B8.doc+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8 %D0%B9+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4,+%D1%82%D0%B0%D0%B 8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4&hl=ru&ct=clnk&cd=69
К одной из самых тягостных и проблемных форм рабства относится торговля и эксплуатация труда детей. Сложная ситуация сохраняется в арабских странах, Турции, Индии и странах юго-восточной Азии – Таиланде, Камбодже и Мьянме.
И правда, страна где не было 17 года...:-(
Вот кстати про соотношение доходов богатых и бедных
http://www.google.com/search?q=%D0%B4%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B D%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%BE%D1%8D%D1%84%D0%B8%D1%86 %D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82+%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%BB% D0%B0%D0%BD%D0%B4&hl=ru&start=10&sa=N
Согласно исследованиям, в 1989 г . децильный коэффициент (соотношение доходов 10 ... Филиппины (16,5), Таиланд (13,4),
13,4 довольно высокий уровень, нестабильность начинается где то с 10. Хотя канечно в России побольше.
И правда, страна где не было 17 года...
pavlo77,
Твои политические взгляды известны. "Социализм - наше всё!"
Брежнев - идеал...
Это твои взгляды и я, например, уважаю твоё право их иметь и отстаивать. Но, согласись, не обязан соглашаться.
А по таю... не зря говорят - "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" А уж прочесть!!!!
Так что предлагаю сьездить в Тай самому, тогда и судить.
Кстати, детьми в разных странах считают разные возраста.
Согласно исследованиям, в 1989 г
С тех пор прошло 18 лет!!!! pavlo77, ну хорош копировать совдеповскую прессу! Это в ней во всём мире катастрофы и рабство, а под Сталиным и прочими - светлое детство и безоблачное небо.
Почему-то избалованные дети европы гораздо менее здоровые и счастливые,чем несчастные эксплуатируемые дети востока (если в сельском хозяйстве и без школы:-) ) Их еще и гораздо меньше... Конечно проституция и прочие производства - это гораздо хуже...Но это же для экспорта чтоб в тех же европах,россиях дешевле были товары.
Если кто настолько щепетилен - пусть не покупает не восточную продукцию,не западную(тоже ведь враги:-))
у меня сразу возникла такая мыслишка гнусненькая, а как использовать детский труд в ЗОЖевском санатории.
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Александр Чупрун, эсквайр
07-09-2007, 14:02
у меня сразу возникла такая мыслишка гнусненькая, а как использовать детский труд в ЗОЖевском санатории.
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Достаточно самим впасть в детство - и порядок... Главное, и совесть будет чиста, и блюстителям щепетильности делать будет неча...
Пока тут гутарили, я и островок приглядел, шоб купить. Он поменьше Тенерифа будет, но сойдёт, пожалуй... Вот инфа: Иностранные покупатели, в том числе из России, заинтересовались выставленным на продажу в Испании небольшим островом Канарского архипелага …
13:56 // 30.08.2007 - http://www.gzt.ru/home/2007/08/30/135635.html ...
Всё думаю, нет ли ошибки в установочке на дешёвый "голодательный сервис" для большого числа не шибко богатеньких потребителей. Ошибаюся, наверное, но чё-то меня заносит в сторону Буратин - для начала, а потом, окрепнувши, можно и бесплатно практиковать, на японский манер, и таким образом продвигать "пластмассы - в массы"...
Да, между прочим, Школа Чистой Натуропатии стартовала уже с моего сайта, если кто позабыл, об чём я, это теперь всегда наготове туточки: http://www.naturfood.net/ ... Канарии всех стран, соединяйтесь! Чует моё сердце, что когда-нибудь все мы "сольёмся в экстазе" в общем коплексном проекте.
barmalini
07-09-2007, 14:17
Именно тот остров является частью заповедника и ничего строить на нем нельзя. Хотя, восхищаюсь широтой ваших планов :-)
Александр Чупрун, эсквайр,как Вы думаете,не стоит ли сделать у Вас на сайте ссылку на наш?Или мы слишком далеки от идеала?
Это неофициальное предложение,так просто подумалось:-) Официальное может исходить только от Админа.
Александр Чупрун, эсквайр
07-09-2007, 15:23
Ну, случаются и такие, что далеки... Но в целом Форум - конечно, нет! А отдельные граждане даже более чем близки (а чего я тут ошиваюсь?!). Проблема в том, шо это дело техники, а я, этакий крутой юзерочек, тут чисто чайник, и ничего не умею делать сам, и учиться некогда, а хозяйка укатила в отпуск, и не на два дня... В общем, погодя малость это, ИМХО, можно и надо сделать, ЕСЛИ будут официальные пожелания. Я за своим сайтом не слежу, мне пофигу, какая там посещаемость. Хотя некоторая таки должна быть, и она есть, для того поисковые системы работают, и меня находят. Главное, чтобы редакции и издательства находили, на первый случай...
У меня на главной есть ссылки на форумы, куда я шастаю временами, так можно выкинуть сдохшую ссылку и поставить эту. Я думаю, Форум сей т.о. был бы представлен нормально.
А насчёт заповедника, дорогой barmalini, - так там, насколько я понял, сплошной биосферный заповедник: т.е. все Канары целиком. По крайней мере для о. Тенерифе это точно. Так что голодать там самый кайф, никакой химии и дряни практицки в воздухах нету... Ну, рыбку свежую на сковородках жарят, так не голодайте рядом...
И воду там мною задумано получать ИЗ ВОЗДУХА, есть такая техника собирания "росы", почти дистиллят по Брэггу... Аппарат весит всего 60 кг, российский патент. Водичка-то там только в короткий период дождей, собирать её, видимо, толком не научились... а потом весь год тепло и сухо, а воду за денежку привозят... Ну, дождевая для питья на голоде, возможно и не хуже, ежели тайская.
barmalini
07-09-2007, 15:36
Вот Монтанья Клара (http://en.wikipedia.org/wiki/Monta%C3%B1a_Clara) кому интересно, почитайте:-)
И еще полюбуйтесь здесь (http://maps.google.nl/maps?f=q&hl=nl&geocode=&q=lanzarote&sll=28.193085,-16.12793&sspn=2.793261,4.515381&ie=UTF8&ll=29.297066,-13.534427&spn=0.021595,0.035276&t=h&z=15&iwloc=addr&om=1), как на ладони. Да и рыбку там не очень-то жарят, насколько я понял, прямо рай для голодальщиков.
Компания пытается улучшить имидж с точки зрения социальной ответственностиВЫВОД:Всё ясно-компания монстр, использующий детский труд, что аморально.Мне лично нравится "Misunо" (это высший классс в волейболе,минифуболе (футзале) и лёгкой атлетике) или на худой случай "ASICS". Давайте устроим обструкцию "Nyke" и будем покупать "MISUNO" или "asiks".(идеальные кроссовки для бега, прыжков, кроссов, для чего угодно, есть разные модели). Сразу оговорюсь, что деньги за рекламу я не получаю, через чур я далеко от путей мировой тороговли, я свои высказывания основываю только на собственном опыте..."MISUNO"-лучше всех!!!!!
barmalini,
елки зеленые, так там ни единого деревца...........
елки зеленые, так там ни единого деревца...........
Да и 9 мульёнов евро...
И заповедник там по птичьему базару, насколько я понял...
Кабы 9 мильёнов было, я б сеть санаториев по России начудил за такие деньги.
В общем, не то главное, ГДЕ, а то, С КЕМ. И КАК.
Может чего я не понял: собрался совет старейшин и решил купить вскладчину остров, где можно комфортно голодать и предаваться первобытным стихиям????? Я живу в Западно-Сибирской низменности и я, скорее всего,тут и помру. А как быть с лечебно-голодающими, которые потянулись за форумом???? Лично меня шокирует тот факт, что уважаемые мной люди объединяются вокруг непонятных мне идей и куда-то сваливают, куда мне путь заказан, только потому что я связан материально и духовно (ИМХО-лечебно голодать человек должен на МАЛОЙ РОДИНЕ-ТАМ, ГДЕ ОН ЧУВСТВУЕТ СВЯЗЬ СЕБЯ, ВРЕМЁН И ПРЕДКОВ, без этого его (голодающего) жизнь подобна ПЕРЕКАТИ-ПОЛЕ-ему хорошо, только пользы его потомкам НИКАКОЙ-ИМХО!!!).
barmalini
07-09-2007, 16:14
Кабы 9 мильёнов было, я б сеть санаториев по России начудил за такие деньги.
А я бы ездил бы по свету, йогу преподавал на халяву кому интересно.
И забил бы на голодание вообще, кушал бы много, по нескольку раз в день :-)
Лично меня шокирует тот факт, что уважаемые мной люди объединиятся вокруг непонятных мне идей и куда-то сваливают, куда мне путь заказат
Уважаемые Вами люди просто перед окончательным выводом о том, с какого места и с чего именно начинать строить сеть санаториев, каковая по идее охватит все территории и Россию тоже...
Рассматривают абсолютно все варианты, чтобы понять условия.
Я за своим сайтом не слежу, мне пофигу, какая там посещаемость.
Оно и видно,что Вам пофигу.Переругались там все, передрались и разбрелись по разным сайтам. А тема Вопросы к Александру Чупруну совсем засохла. При всем уважении к Вам,говорю - нехорошо.
Уважаемые Вами люди просто перед окончательным выводом о том, с какого места и с чего именно начинать строить сеть санаториев,Я вчера печатал (написал-"писал"-перечитал-нехорошо) текст про доказательную медицину, да какие-то вирусы атаковали, всё пропало.
Попробую ещё раз: в России официальная медицина переживает "бархатную революцию" (может не бархатную, может жестяную...).Суть перемен: на передний план выходит медицина доказательств (доказательная медицина), суть которой в том, что практическим врачам даются рекомендации по назначению того или иного лекарства на основании многотысячных многоцентровых репрезантативных исследований (которые финансируют фармацевтические корпорации). Результаты этих исследований не подлежат пересмотру или критике(это истина в конечной инстанции-потому что повторить подобное исследование практически не возможно)-я считаю, что результатам этих исследований НУЖНО И МОЖНО доверять...Выводы этих исследований ложаться в основу разработок методических стандартов лечения определённых форм болезней (нозологий). Если перевести на русский язык,то ЕСЛИ ВРАЧ СТАВИТ ОПРЕДЁЛЕННЫЙ ДИАГНОЗ ПАЦИЕНТУ, ТО ДОЛЖЕН НАЗНАЧИТЬ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЛЕКАРСТВО (НА ДАННЫЙ МОМЕНТ). Применительно к лечебному голоданию: если будет проведено такое широкомасштабное исследование лечебного голодания(что довольно сложно: подбор одинаковых по похожести групп (называется-РЕПРЕЗЕНТАТИВНОСТЬ,это очень важно для доказательства полезности данного метода), юридическое согласие добровольцев с соответствующим оформлением документов и т.д. и т.п.) и будет показано преимущество голодания по сравнению со стандартным лечением(продолжительность жизни, качество жизни, случаи и сроки госпитализации)по какой-то одной (или нескольким) из основных сердечно-сосудистых заболеваний (типа:Гипертоническая болезнь, Ожирение, Деформирующий остеоартроз, Хроническая сердечная недостаточность,-это те болезни, в эффктивности голодания при которых я не сомневаюсь), то МОЖНО ПРЕТЕНДОВАТЬ НА БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ТАКИХ ПРОГРАММ!!!! Вопрос: как организовать такое исследование и как его провести для всеобщей пользы лечебно-голодающих (сыромонотрофных)? Где-то на форуме читал у Ильи, что американские УЧЁНЫЕ опять всё просчитали, проанализиировали и сделали ВЫВОД: (Илья. подскажи....)
ИМХО- мне нужно каждый день доказывать себе самому, окружающим, что ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ НЕ ТОЛЬКО ПОЛЕЗНО,(в чем я НИ СЕКУНДЫ НЕ СОМНЕВАЮСЬ) но и ВЫГОДНО!!! Я со своей задачей пока не справляюсь....ПОЛЕЗНО=ВЫГОДНО
Pjankof,представляете,к сожалению не помню даже приблизительно....Может Вы подробнее вспомните тему - тогда и я может смогу :-)
Но вобщем по теме - боюсь,что обычный человек хочет получить облегчение инстант когда проблема несерьезная,а когда серьезная - гораздо дольше надо ждать результатов - опять терпения не хватит...
то МОЖНО ПРЕТЕНДОВАТЬ НА БЮДЖЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ТАКИХ ПРОГРАММ!!!!
Типа...зачем нам революции? Мы просто победим парламентскими выборами! (забыв, что выборы - лишь вывеска...а суть и рядом не валялась.)
Вот фармацевты порадуются... когда узнают, что им всем пора менять работу и закрывать все фабрики.
Вот фармацевты порадуются... когда узнают, что им всем пора менять работу и закрывать все фабрики
Я уже давно подумываю, как только гиганты типа "Пфайзера" и ему подобные пронюхают про наш форум, то дни наши сочтены....Как бы привлечь их на нашу (Вашу?) сторону?????-вот в чём вопрос современного момента (говаривал Владимир Ильич)...
Зашел помолиться.Аббревиатура "ИМХО" в переводе на ирокезский означает:"Хау, я всё сказал!". Алилуйяяяя....
Как бы привлечь их на нашу (Вашу?) сторону?????-вот в чём вопрос современного момента (говаривал Владимир Ильич)...
Никак! Разве что все они скопом станут бессеребрениками. Типа Аум-Сенрикё или ещё чего... Но на их место сбегутся прочие. Да и Мак-Доналдсы с прочим Пищепромом с дубинами налетят.
Боюсь выход один - пока нас мало, мы не страшны. Вот в этом и есть насущный момент...
Боюсь выход один - пока нас мало, мы не страшны
Мы же с тобой почти ровесники, забыл как в школе учили пионеров-героев???? ТЫ СИЛЁН ДУХОМ, А ЭТО ГЛАВНОЕ...ДА И ДРУГИЕ-НЕ СЛАБЕЕ...Я ХОЧУ СТАТЬ СИЛЬНЫМ ДУХОМ!!! я не хочу быть страшным для кого-то, я хочу быть примером для своих пациентов, чтоб я мог сказать: Я смог это сделать и я вам помогу это сделать...-ИМХО-это принцип форума(как я его понимаю)..
я не хочу быть страшным для кого-то, я хочу быть примером для своих пациентов,
Так герой не тот, кто погиб пытаясь, а тот кто СМОГ!!!
Так что, подход индивидуальный к пациенту. А то были случаи... За доброту и засудят. Разные они... Сам знаешь.
А путей победы много, не только парламентскими...
Александр Чупрун, эсквайр
07-09-2007, 21:49
Оно и видно,что Вам пофигу. Переругались там все, передрались и разбрелись по разным сайтам. А тема Вопросы к Александру Чупруну совсем засохла. При всем уважении к Вам,говорю - нехорошо.
Дык спать, Раисонька, и так совсем некогда... вот только чуть погуляю на Форуме - и опять до четырёх-пяти утра литературная работа... А мне уже и не мало: 72 стукнет в октябре. Надо дело своё закончить, пока живой, отписаться... А что там кто-то передрался, не мне их мирить, меня ж никто не назначал на такую должность... да и сами не маленькие... У нас тут с арабами драчка - это более для меня занимательно: вот так иду по улице и соображаю, где подолгу торчать не стоит... Толпа возле банка - тут самое милое дело арабу бомбу на пузе принести и взорваться ко всем дьяволам...
Тема пусть себе засыхает, всё равно в спорах на форумах истина не рождается, а скорей умирает, а рождается истина в тиши и размышлении... Вот выйдет моя новая книга - так тема там, небось, ещё так размокнет, что мало не покажется. Или наоборот - тогда вопросы к Александру Чупруну, быть может, отпадут... Поглядим...
Александр Чупрун, эсквайр
07-09-2007, 22:17
"Применительно к лечебному голоданию: если будет проведено такое широкомасштабное исследование лечебного голодания (что довольно сложно"... Так говорил Pjankof!
Ох... Какое уж там исследование... Голодание старо, как мир, каждая драная кошка и каждый осёл (про козла умолчу) - все голодают при недомоганиях или травмах, не проводя никаких исследований. Ёжикам - и то всё понятно, а из людей ежели кто не понял - тому это просто невыгодно, не интересно, иначе говоря...
Так что очччень прав anyk99 в том, что пока нас мало, мы не страшны, и потому размах вселенский ПРАКТИКИ - представляет опасность. А занимая скромную, но очень свою, экологическую нишу, ИМХО, можно и жить не зря, и приносить пользу другим. Но этому нашему пессимизму и скромности скоро придёт не то конец, не то армагеддец:
Как только террористы начнут применять бактериологическое оружие, так стоимость голодания (и спрос на инструкторов!!!) тысячекратно возрастёт, потому что это - универсальная защита от инфекций. См. http://www.newcanada.com/166/medhronika.htm ... Те, кто умеет голодать, кто научился заранее, выживут... А остальные - да поможет им бог...
А остальные - да поможет им бог...
...если сочтёт нужным. (История одного рыцаря)
Сколько живу осознанно, столько слышу, что надо голодание в гос.программу включить. Что врачам надо преподавать его основы...
Спасать, стало быть всех оптом, причём как баранов несознательных, в лечебных заведениях... Чтобы население так ничего про своё здоровье и не поняв, врачей-натуропатов вместо туалетной бумаги использовало...
Задачка-то не столько на выбор между химией и естественностью, а на способность жить осознанно и ответственно. И на способы взаимодействия людей, как вида.
Пивоглоты-чипсоеды разве не в курсе, что творят? В курсе.
Ох не от недостатка информации беды здоровья. Кто хочет, тот находит.
А кто не хочет, тот и на этом форуме... ничего не находит.
Я лично, если и смотрю на свою жизнь, как на долг перед обществом, то в ракурсе натуропатии вижу его скорее как обязанность сохранить методы до времени востребованности.
А навязывать?!!! Боже упаси ;)))))))
Esperanza
08-09-2007, 07:36
Навеяно:
http://www.golodanie.net/showthread.php?t=3199&page=38
А гормональные колебания у мужиков хоть и менее выражены, чем у женщин, но сильнее влияют. Чаще именно на настроение - то на плаксивость пробьёт, то ещё на что... Дамам оно привычнее.
А, вот, кстати, да... когда (по месячному циклу) в голод входить проще и приятней, а когда - выходить? Есть такие данные?
входить проще и приятней
Да вот как-то всё больше по другим ориентирам...
На счёт проще и приятней, народ столько заморачивается!!!
Я всерьёз недоумеваю, зачем вообще голодать, если основным критерием является сиюминутный комфорт!
Цель - здоровье. И есть столько серьёзнейших оснований для определённых шагов на голоде, что касается и времени начала.
Но многие жертвуют действительно важными для здоровья вещами, обьясняя это тем, что так "несколько легче".
Esperanza
08-09-2007, 07:52
Илья,
Понимаю, что не ко времени... голодаешь ты...
Но вопрос - а ты не замечал корреляции состояний спины и такой штуки, как перец чили в пище?
А то я - замечал.
В своё время - страшно удивился, приехав в Тайланд в мощном корсете и через пару дней пребывания там, сняв корсет и вообще забыв про "грыжу диска". А вот теперь сильно задумался - уж не является ли эта пресловутая грыжа просто ещё одним проявлением тех же анаэробных кишечных проблем? И не потому ли всегда после Тая я испытываю спинную радость и улучшение? Ибо Тайская кухня - это отдельная песня. Там очень много специй. Кажется чили, точно много имбиря, много лимонной травы (Lemon grass) - ИМХО, просто лист лимонного делева. Лайма. Базилика. Дальше не помню... Ну мята ещё. Тамаринд.
Помнится, первым в новой моей еде тогда был именно сухой чили в большом количестве.
Вот огрёб я теперь тему для разработки...
Всё о кишках пересмотреть по-новому.
Всё, что просто читал и запоминал - переосмыслить...
Знаешь, Илья... Это ещё кто кого учит! ИМХО - все в одной лодке...
Еще оттуда же... Вопрос - ну как, переосмыслили?
Вопрос не праздный, потому что мы с мужем очень любим все острое. И сейчас непонятно, что с ним лучше делать - то ли отказываться, то ли оставлять.
Майонезы-табаски мы из рациона вывели.
Волнует ткемали (очень любим...) и всякие карри-паприки :)
Esperanza
08-09-2007, 07:55
Да вот как-то всё больше по другим ориентирам...
На счёт проще и приятней, народ столько заморачивается!!!
Я всерьёз недоумеваю, зачем вообще голодать, если основным критерием является сиюминутный комфорт!
Цель - здоровье. И есть столько серьёзнейших оснований для определённых шагов на голоде, что касается и времени начала.
Но многие жертвуют действительно важными для здоровья вещами, обьясняя это тем, что так "несколько легче".
Хорошо - правильнее и полезней :)
Если нельзя проще и приятней - ныть не буду, сделаю как надо. В лучшем виде. Но если есть возможность достигнуть того же самого результата "проще и приятней", не теряя в качестве, то надо делать проще и приятней, я считаю. Жизнь надо прожить с максимальным удовольствием, собственно, и голодаем мы для этого - чтобы дольше и качественнее это самое удовольствие получать, не отвлекаясь на болячки...
Целенаправленное самоистязание ради самоистязания мне чуждо.
Я всерьёз недоумеваю, зачем вообще голодать, если основным критерием является сиюминутный комфорт!
Цель - здоровье.
Не все дорожат своим здоровьем потому, что не понятно "зачем" оно дадено и что с ним делать. Кто начинает его поддерживать? Имхо те, кому есть чем заняться (осознанно).
Цель - не здоровье, оно лишь инструмент, который способствует чему-то...что так хочется сделать еще.
Упс! Стоило одно слово недописать - набросились! ;)))
Естественно "Цель - здоровье" именно на голоде, а не вообще по жизни.
Ну чего к словам цепляться?
В общем, я неудачно попытался сказать, что зная о механизмах голода достаточно много, можно выстроить градацию ценностей для него.
И сейчас непонятно, что с ним лучше делать - то ли отказываться, то ли оставлять.
Для себя я вопросы приправ и кишечника вполне переосмыслил...
Но доказать ничего не смогу, так что уверенно утверждать что-либо на эту тему тоже не имею права.
Но те выводы, что я себе сделал, отпишу как ИМХО?
Есть еда наиполноценнийшая, "видовая", и это сыромоновегетарианская.
Причём не травленная химией и не плесневелая... В общем, понятно какая. И на этой еде мы имеем минимум проблем как со своим здоровьем, так и со здоровьем микрофлоры.
А самое интересное, что и "нюх" на испорченную еду при таком питании уникален.
Здоровье, которое можно иметь при идеальном питании, да ещё без отравлений промышленными ядами невероятно с точки зрения современности. Достаточно вспомнить, что абсолютное большинство женщин сейчас рвётся при родах и понять, что если бы наши предки так рвались, нас просто не было бы как вида.
Однако, социум есть и он привык есть совсем иное. И мы в тех привычках купаемся давно. И здоровье наше далеко от желаемого и даже от достаточного.
Поэтому то, что для абстрактного "абсолютно здорового" человека ерунда - для нас смертельная опасность.
Глисты, вирусы, микробы, грибки, травмы... всё это коснувшись нас проявляет степень наших заблуждений в вопросах болезней и питания.
Но даже, если бы на Земле не было ни микробов ни глистов ни вирусов, мы как мухи мёрли бы от инфарктов, атеросклерозов, артритов и прочих последствий бесграмотной "блюдомании".
Вот и сложилось две правды о многих методах и веществах.
Одна - правда сыромоноеда - для большинства форумчан абстрактная, но понятная. По ней мы говорим, что полезно есть овощи и фрукты, причём не смешивая... Тогда и приправы, как часть блюда теряют смысл. И остаются интересными только как лекарства и БАДы на случай проблем или сезонных неурядиц с микроэлементами.
Другая - правда реальных форумчан. По ней полезно то, что менее вредно, чем привычное. А привычки и накопления у всех разные. Как и болезни. Тут уж приправы - часть блюд, но и лекарства (например от глистов, как гвоздИка) и источник недостающего.
А вот чего недостаёт, или что именно нужно в каждый конкретный момент времени... жуть как сложно разбираться. Все находятся в настолько разном положении, что универсальных рецептов нет.
Клюква полезна? Сыроеду со стажем, абстрактно здоровому - конечно!
А человеку, который валится с ног от гипотонии клюква вообще уронит давление до обморока.
В общем, если сыромоноеду при любой проблеме лучше зрить в корень и лечить не симптомы, а причины...
То среднему подвижнику ЗОЖ приходится пробираться по лабиринту и часто всерьёз опасаться и симптомов, откладывая разборки с первопричинами на потом. (Так во время приступа гастрита в армии, я вообще пил новокаин, чтобы хоть как функционировать... Снимая именно сиюминутный симптом - боль. А причину - комбижир и прочие прелести армейского питания, равно как и реакцию на дым котельной, в которой пришлось пол-года проработать в армии, удалось полностью вывести из организма только по возвращении домой, голодом.)
Так что с приправами понятно одно - они даже желательны, если Вы не сыромоноед, но придётся разбираться с каждой в отдельности. И очень внимательно и вдумчиво, ползая в яндексе и других поисковиках по названию каждой приправы, да ещё и отделяя предвзятые статьи.
Так например, майонезы для несыромоноеда - вполне сьедобны, хоть и не полезны, если сделаны по ГОСТу или самодельно. Но если в них не растительное масло, а дешёвый маргарин, то это чистый яд.
Аджика, Чили, Ткемали... да простая петрушка могут быть испорчены либо химией, либо ещё как в угоду прибыли.
А какие смеси приправ просто несовместны - не знаю, но уверен, что есть и такие.
Да к тому ещё и разные заболевания, при которых те или иные приправы то-ли нужны, то-ли вредны... Поди всё учти!
Я понял так, что тут самоощущения, яндекс и опыт - основы основ. Если ещё помнить, что реакция на какую-нидь приправу может быть отрицательной вовсе не потому, что приправа плоха или вредна, а потому, что с ней обостряется в теле то, что так лечится...
Вот такая каша! Не правда ли, сыромоноеду проще?!! ;)))))))
barmalini
08-09-2007, 09:55
Цель - не здоровье, оно лишь инструмент, который способствует чему-то...что так хочется сделать еще.
Вы абсолютно правы, в последнее время получаю множество подтверждений этому утверждению и даже развивающих его далее.
Достаточно чего-либо захотеть, как все необходимое материализуется прямо из ничего. И деньги и время и достаточное здоровье, все появляется мгновенно.
barmalini,
и тренинг по медитации
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Стоило одно слово недописать - набросились!
Аник, это я не цепляюсь - это от большой внимательности к Вашим словам. Каюсь, исправлюсь. :prv03:
Каюсь, исправлюсь.
Ни-ни!!! Ни в коем случае!!!
Если меня не цеплять - я расслабляюсь и не продумываю, что пишу. :(
pavlo77,
Твои политические взгляды известны.
при чем тут мои политические взгляды??? Это подборка из интернета, в нем мои политические взгляды не представлены. Это взгляды людей, которые также относятся к брежневу, как и ты.
pavlo77, ну хорош копировать совдеповскую прессу!
Имей совесть, какая совдеповская пресса. Представь себе , некоторые либералы, монархисты и прочая св тоже считают, что детская проституция и прочие прелести... в том числе Тая - это не очень хорошо...
Ну и наконец...Насчет съездить.:-(
Люди всю хизнь в одной и той же стране живут и.. расходятся в мнениях. Слава богу есть некоторые научные методы сбора информации, образованные люди обычно ссылаются на статистику и пр. А не на личные наблюдения...
Почему-то избалованные дети европы гораздо менее здоровые и счастливые,чем несчастные эксплуатируемые дети востока (если в сельском хозяйстве и без школы:-) )
Откуда дровишки?
.. Конечно проституция и прочие производства - это гораздо хуже...Но это же для экспорта чтоб в тех же европах,россиях дешевле были товары.
То есть ты бы отдал своих детей работать на фабрику, чтобы дешевле были товары?
То есть ты бы отдал своих детей работать на фабрику, чтобы дешевле были товары? Я не отдал бы,но если быть последовательным - не покупайте их продукцию.Я зачастую не покупаю.
Откуда дровишки?Долго объяснять,коротко - посмотрите на статистику рождаемости (по этому по крайней мере не надо много спорить).
некоторые либералы, монархисты и прочая св За это получаете предупреждение.
Александр Чупрун, эсквайр
08-09-2007, 12:21
"Есть Рай на Земле, но поискать придётся! "
(Anyk99)
Всё, в последний раз... Как там в романсе... "А напоследок я скажу"...
Ну да, таки есть рай, есть! А весь вопрос-то - почём кусочек рая?.. Так я исхожу из того, что любая новинка становится прежде всего достоянием богатых, платёжеспособных - это общепонятно как бы... А потом вещь тиражируется и дешевеет в цене, становится доступной средним слоям и ниже... На север Тенерифе, в частности, в Пуэрто-де-ла-Крус и около приезжают пенсионеры из Англии и Германии, присматриваются, и, уйдя на покой, покупают там виллу, домишко или апартаменты, да и поживают себе... Некоторые ловят на спиннинг тамошних мелких (как черноморские) и потому безопасных акул и тунцов...
Новые и новейшие русские своим мамулькам покупают апартаменты в отелях, и они там на всём готовеньком поживают и ностальгируют помаленьку - вот для начала и контингент для инструкторов по дозированному голоданию... Ведь хроников среди них, естественно, хоть отбавляй!!!!! Опять же баксы и еноты для оплаты всех хлопот у ихних детишков водятся... Аглицкие и немецкие пенсионеры - тоже находка, и они там всегда под рукой, завозить и заманивать даже не надо... да и друзья из Европы к ним наведываются.
УВЕРЕН: был бы там хоть один инструктор по голоданию - очередь бы выстроилась... Если с парашюта сбросить его туда, как десантника, в паре с массажистом, то всё - "процесс пошёл"... Ну, естественно, предварительное паблисити там... С Тенерифе в Малагу ведь не попруцца же голодать "на соках" у несравненной Лизы Джинс. А так было бы тенерифчанам домашнее дело... Первой можно пригласить на курс омолаживающего голодания Аллу Борисовну - она там под рукой, вот и паблисити тебе сразу (берусь её соблазнить!)... Было бы хорошее начало, чтобы сначала создать образцовое заведение, а потом его можно, ежели приспичит и время найдётся, тиражировать...
Уговорю я таки всех, начиная с Anyk99... Вот уговорю, клянусь красотой! (Ну, не своей, конечно). И чего все так цепляются за санаторий, клинику?.. Думаю, надо учиться работать у... Бин Ладена. Если бы он создал своё государство, взяв власть в определённой стране, было бы ясно, как его державку вместе с ним стереть с лица планеты. А с системой не повоюешь - она неуловима, без адреса... Достаточно контактного телефона и адресочка "мылом".
Я не фантазирую. Пример со специалистом по голоданию, работающим в паре с массажистом, уже был... писал я, писал... Вспоминаю также покойного уже А.Г.Мартыненко, моего киевского друга, к.м.н. Он стажировался у Ю.С.Николаева, имел от него документ, дающий право проводить голодание. Ну, было у него пять коек в клинике пульмонологии. Но ведь если я звонил ему и говорил: Андрей, тут есть 80-летний дедуля, которого простата замучила: выходит погулять в парк, так гуляет в окрестностях общественного туалета, каждые 15 минут туды бегает. Мартыненко проводил голодание таких пациентов безо всякой клиники, они с прекрасными результатами голодали дома, он им позванивал, иногда их посещал...
Я тоже себе представляю так, что в моей (гы-гы!!!) Школе Чистой Натуропатии (см. http://www.naturfood.net ) не все лекции будет читать "великий вождь и учитель", а процентов 40-50 щедрою рукой можно будет отдать умельцам, которые входят в команду... Заодно из числа слушателей они живьём берут охочих, которые хотят после всяких теорий пощупать и практику...
А ЭТО УЖЕ НЕ Я ПИШУ, ЭТО назойливая РЕКЛАМА:
Пожалуй, Тенерифе можно считать самым удачным выбором для тех туристов, которые предпочитают полноценную курортную жизнь: здесь их ждет и чудесный климат, и европейское обслуживание, и разнообразные культурные мероприятия.
http://www.jurata.lv/?lng=ru&country=228&act=2
В отличие от других экзотических мест, на острове вы не столкнетесь ни с продолжительной акклиматизацией, ни с незнакомыми законами, ни со страшными инфекциями, ни с национальными конфликтами. Здесь вы будете дышать кристально чистым воздухом и сможете насладиться целебными свойствами вулканического песка. Но, кроме того, этот единственный курорт Европы, где загорают и купаются даже зимой, предлагает возможности и активного отдыха.
Уникальный, мягкий климат. Всегда тепло, но нет изнуряющей жары. Легкая акклиматизация, в отличие от большинства «экзотических» стран.
Несмотря на расположение, это Европа. Дружелюбные и культурные жители, понятные законы. Действительно европейский сервис.
Не нужно опасаться заразиться какой-либо инфекцией, от которой врачи еще не придумали вакцину, делать обязательные прививки и пр.
На Тенерифе вас никто не укусит и не ужалит. Здесь нет ядовитых змей и насекомых, не водятся опасные для человека млекопитающие".
ЭРГО, как говорят в учёных книгах, теперь должно быть как бы понятно, почему мне хочется заманить всех, "способных держать в руках оружие" натуропатии, в Пуэрто-де-ла-Крус...
Александр Чупрун, эсквайр
08-09-2007, 12:56
Ой! Ну статейка... Это вдогонку... И свеженькая...
ОТПУСТИТЕ МЕНЯ НА КАНАРЫ... НАСОВСЕМ!
Пятница, 31 августа, 2007 г. (Это из "Магаданской правды", хи-хи!).
http://www.magpravda.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=1266&mode=thread&order=0&thold=0
Александр Чупрун, эсквайр,
смачно все рассказываете.........
а неужели там и комаров нет?
Александр Чупрун, эсквайр
08-09-2007, 14:29
Александр Чупрун, эсквайр,
смачно все рассказываете.........
а неужели там и комаров нет?
Да кому они там нужны? Их просто там "никто не покупает"!!! А если серьёзно, пораскиньте мозгами: если климат тёплый, но СУХОЙ, откуда комарью взяться? Если ветрами комара занесёт, он там просто от одной ностальгии сдохнет... Ни тебе лужицы, ни болотца, чтобы размножиться и тучами доставать богатеньких Буратин...
Не, это Вам не тайга. Думаю, они ещё и извержения вулкана опасаются...
Александр Чупрун, эсквайр,
климат тёплый, но СУХОЙ
я не понял, мы говорим об острове?
Александр Чупрун, эсквайр
08-09-2007, 14:52
Так точно, об острове... Но климат - сухой.
А океан мокрый.
И довольно-таки глубокий...
Рыбы много в нём помещается. Вкусной...
Над островом идут "горизонтальные дожди", т.е. капельки влаги так движутся коварно. Если где зацепится - это как бы роса.
А океан мокрый.
поразительно........
Я не отдал быЭтого достаточно
Долго объяснять,коротко - посмотрите на статистику рождаемости
Я про то, что счастливее
pavlo77,потому и не стал спорить,как счастье можно измерить?
Но мое ИМХО,а видел западных и восточных (условно разобьем) детей - последние радостнее,веселее и удовлетворенее.Западным вечно чего-то мало:то игрушек,шмоток,то еды,то любви....
Кстати,Вы тоже можете себя к восточным отнести - в СССР родились,вот и подумайте...:-) Шутка!Частично.
Александр Чупрун, эсквайр,
Из одной любви к Вам я поехал бы с Вами на Канары. Даже помог бы, чем смог. Даже просто финансами...
Да к тому же Канары по климату однозначно приятнее Москвы ДЛЯ МЕНЯ.
И до горнолыжных трасс оттуда значительно ближе, чем из Тайланда.
Опять же такой знакомый Европейский уклад и... расклад. Богатый получает всё первым.
Нет! Я не спорю, и среди богатых полно приятных в общении, даже милых, людей. И они тоже болеют и тоже хотят быть здоровыми...
И я отнюдь не против "лишних" денег, тем более, не красть их предлагаете, а зарабатывать...
Всё так. И лет 25 назад я счёл бы предлагаемое Вами идеалом.
Да только эти 25 лет я жил, набирался опыта... в том числе и финансового. Это трудно обьяснить, но я научился так мечтать, что мечты исправно сбываются. Отвык зарабатывать. И Алла Борисовна мне давно не интересна. А вот с Вами, с Бармалини, Мистером, Ильёй, Бамбукой, да вообще со всем Форумом - мне очень интересно жить.
Скажите, Александр Чупрун, эсквайр, сколько Форумчан сможет оказаться "пациентами" клиники на Канарах?
Знаете, что меня сподвигло на мысль об организации Санатория?
Не возможность заработать на "наследии" деда - денег мне хватает.
Не потребность в самореализации - я убеждённый "вечный студент".
А возможность вести любимый образ жизни, в любимом месте, с любимыми друзьями, занимаясь тем, на что потом любо будет с удовлетворением оглянуться.
На самом деле, множество форумчан искали и находили Клиники. И голодали в них, выкладывая весомые суммы, а получая... уродство какое-то. Втюхивание БАДов на голоде, профанацию и бездушие. Вот это и сподвигло!
Потом родилось понимание финансово-организационной стороны того, как всё сделать.
Тайланд на самом деле не принципиален, хотя я, многократно побывав там, и уверен, что для живущих на територии бывшего СССР форумчан, это лучшее на данное время место для Санатория САМООБСЛУЖИВАНИЯ.
Я не оговорился!
Судите сами - форум уже виртуальный Санаторий взаимопомощи и самообслуживания. А реальный - всего лишь продолжение Форума.
Место, где форумчане могли бы собираться вместе. В реальности обмениваться навыками и осваивать и "Обёртывания" и Йогу и "Субаквальные" и Косметические приёмы, что описаны на форуме... и прочие методы ЗОЖ.
Где могли бы голодать среди не просто своих, но среди тех, кому доверяют. Куда можно будет нанять массажистов, контролирующих врачей и прочих специалистов, которые могли быть полезны и приятны.
Где можно будет собрать оборудование, необходимое или желаемое...
Только это не КЛИНИКА, а ДАЧА Форума!!! КЛУБ САМООБСЛУЖИВАНИЯ И ВЗАИМОПОМОЩИ.
А финансовая сторона...
Представте, что у нас не форум по голоду и ЗОЖ, а форум автолюбителей... У моей машины покрышки стоят по 200$ каждая. Но я их беру через оптовый склад по 115$. С завода они выходят по 30$.
Форум автолюбителей, обьединившись в клуб, мог бы обеспечить эти покрышки участникам по 40 или 50$, с учётом обьёма закупок и доставки...
Есть покрышки намного дешевле, но это не меняет принципа.
Более того, клуб автолюбителей может и ТО проводить без очередей, пригласив инспектора. И инфой по автосервисам делиться, а при достаточном количестве участников и свой автосервис иметь. А это - совсем другое качество!!!
Думаете это прожект?
Фокус в том, что последние 6 лет я и "работаю" в сетевых компаниях. Опыта понабрал. И знаий и умений.
В конце-концов, зная неверие людей в чудеса, я найду десяток смелых хотябы настолько, чтобы сьездить со мной в Тай только для оценки места и перспектив, да и куплю и построю там всё сам.
Уж тогда САНАТОРИЙ САМООБСЛУЖИВАНИЯ И ВЗАИМОПОМОЩИ пойдёт как по рельсам.
Вот, Александр Чупрун, эсквайр, так я и вижу процесс. И таким он мне нравится. Люб, то есть.
anyk99,
сначала одну фразу хотел процитировать, потом вторую, третью........ потом сбился со счета, просто согласен со всем оптом, за что и спасибо
Мне тоже Тайланд кажется лучше,хоть я там и не был...Но за деньги домика на Тенерифе в тайланде,кажется,можно купить целую ферму?
А уж еда,вода и пр. дешевле наверняка.
Но еще какое-то время и там подорожает,как и произошло с Канарами,прийдется во Вьетнам подаваться,или на Бурму...:-)
"Человеку нужен человек",потому согласен с Аником,не пациентов надо искать,а единомышленников и друзей.Не клинику создавать,а лагерь.Путь даже летний.
Не высказывался до,так как думал -раз,и слабо пока представляю себя в этом всем - два...
В любом случае никому не возброняется иметь свои личные мечты и понятия о рае :-) Мне и мое местопроживания нравится...Дешево(для меня) и сердито(пока что) :-)
Западным вечно чего-то мало:то игрушек,шмоток,то еды,то любви....
А восточным частенько просто еды...
Jseven,разве тебе неизвестно,что в чужой монастырь... ??;-)
Я,конечно,понимаю твой скептицизм и скепсис :-)...
Но зачем тебе воспитывать других абсолютно взрослых людей?Я понимаю - пошутил в первый раз,а во второй раз пережеванное невкусно:-)
Только не подумай,что воспитываю :-) Как там в "Сталкере":
"ПРОФЕССОР. Уж не собираетесь ли вы учить меня смыслу жизни? И мыслить
заодно?
ПИСАТЕЛЬ. Бесполезно."
:-) :-) :-)
А восточным частенько просто еды... За все надо платить...Вы вот голодаете продуманно,типа,на самом деле прижало...Как большинство из нас(кого просто вес,кого как меня - хуже:-)),а они природно голодают,и без позы,а толку больше.И веселые,потому как не скучают за колбасой(шутка лишь частично).
И после этого Вы обвиняте средства массовой инфы,что они Вам что-то не то продают...Да вы же хотите легкой жизни,а она не бесплатна!Жир,депрессии,бесплодие,диабет...Ну и иже с ними.
Только ради всего наилучшего:не обижайтесь!!!!! Я просто предлагаю Вам иной взгляд!!! Может быть поможет!Ведь искать врагов снаружи - это как травить паразитов внутри: (зачастую) себе дороже :-)
Илья,
Ты о чем? )))
Я думал приобрести такой атрибут, беззлобно совершенно ))
Илья,
Не люблю фильм "сталкер" он снят явно не по Стругацким.
Ну и диалоги и размышления там банальнейшие и скучнейшие, если честно, хотя когда-то может быть и были актуальны.
Ну и диалоги и размышления там банальнейшие и скучнейшие,Может быть,значит я не перерос :-)
беззлобно совершенно ))
Это главное!!!
... А мне уже и не мало: 72 стукнет в октябре. Надо дело своё закончить, пока живой, отписаться...
Еще добавьте - радикулит проклятый спать не дает, руки-ноги крутит...
Да и сердечко пошаливает...
Или бомбочек сильно опасаетесь? Дык,приезжайте к нам, в Казахстан, у нас вроде ничего,спокойно, не стреляют.
А Ваши новые публикации нахожу где угодно, только не на Вашем сайте.
Большая просьба - не забудьте эту книжку,которую сейчас пишете, на свой сайт закинуть, а то не буду знать где искать. Заранее благодарю.
РАИСА,
как то вы нетерпимо все это написали.......
Цель - не здоровье, оно лишь инструмент,
Здоровье - это та лошадка, на которой мы скачем к своей цели. Но цель сыроедения и голодания - здоровье.
как то вы нетерпимо все это написали.......
Вообще-то это была шутка, если кто не понял - прошу простить. В напечатанном тексте не всегда прослеживается интонация. Я просто продолжила шутливый тон Александра,перечитайте его пост. Старенький дедушка жалуется на возраст, а сам выглядит на треть моложе. И хоть я намного моложе его, мне до него еще как до Луны пешком.
Тэнь Уань
08-09-2007, 20:26
Jseven,
anyk99,
Пожасто расскажите о проблемах со щитовидкой? Я даже не знаю какой вопрос задавать, ибо тема большая.. Вообще достаточно ли "джентельменского набора" зожника (питание, 36часовые голодание, физра) для восстановления щитовидки?
Александр Чупрун, эсквайр
09-09-2007, 00:05
Еще добавьте - радикулит проклятый спать не дает, руки-ноги крутит... Да и сердечко пошаливает... Или бомбочек сильно опасаетесь? Дык,приезжайте к нам, в Казахстан, у нас вроде ничего, спокойно, не стреляют.
А Ваши новые публикации нахожу где угодно, только не на Вашем сайте.
Большая просьба - не забудьте эту книжку,которую сейчас пишете, на свой сайт закинуть, а то не буду знать где искать. Заранее благодарю.
Ща приеду, только шнурки поглажу... Тут, в зарубежье, только и могу я как-то быть полезным "стране исхода". Бомбочек я не боюсь, но их учитывать таки надо.
Вот и хорошо, что мои новые публикации находите, а на каком сайте - не всё ли равно... Интернет как бы единая сеть. Написал в Гугле там или Рамблере "Чупрун" - и пожалста...
А про книжку заранее благодарить не надо: книжные издательства предлагают подписать договор, где сказано, что я не имею права в течение 5 лет распоряжаться текстом книги, она переходит на этот срок во власть издательства, и оно может сколько угодно её переиздавать, переводить на турецкий язык и так далее. Так что за разрешением выложить книгу на сайте надо будет обращаться в издательство АЙРИС. Ну вот вышла сейчас моя книжица "Как уберечься от гриппа и простуды". В порядке эксперимента можно бы и обратиться к главному редактору издательства, не разрешит ли выложить её на сайте... Если да, то и ладушки... А у меня прав никаких нету аж до 2011 года.
Александр Чупрун, эсквайр
09-09-2007, 00:25
Александр Чупрун, эсквайр,
Из одной любви к Вам я поехал бы с Вами на Канары. Даже помог бы, чем смог. Даже просто финансами...
Любовь наша взаимна... Я очень хорошо понимаю Вас, и тоже рад был бы подставить плечо. И ныне, и присно, и вовеки веков. Аминь.
И спасибо за понимание: я ведь немножко "дразнюсь", как и положено в мужском разговоре, чтобы проверять на прочность позицию "оппонента". А у Вас всё схвачено. Семь футов под килем!
Если мне повезёт, я таки этот Тенерифе возьму на абордаж. И выпью там свой маленький стаканчик канарского вина с пиратским тостом, который очень люблю: "За ветер добычи, за ветер удачи, чтоб зажили мы веселей и богаче". Веселей - это даже и у пиратов было на первом месте... И нам может быть весело только в своей компании.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot