Вход

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Forber
22-04-2011, 23:48
Поголодать до снятия симптомов(полушутка). :-)

Это еще что. Я за последний год столько о себе узнал. И неправильно думал, ходил,ел, дышал, спал, воспитывался, не ту обувь и одежду носил, даже рожался не по уму))). Последнее "открытие" охарактеризовалось в зажатости шейного отдела. Мелочь кажется, а это оказалась причина многолетних проблем со сном, настроением, некой заторможенности в движениях. Вот каждый день и начинается в total recalle на что следует обратить внимание в течении дня пока не закрепиться. Все больше прихожу к выводу что моему лаптопу самое место в ... мусорной корзине.

А техника то причем здесь? Она ж вроде как помощник, если не засиживаться :D :D :D

nikok
22-04-2011, 23:58
Она ж вроде как помощник, если не засиживаться
Все равно тело и душу крепачит в большей или меньшей степени.
А как помощник пока не пробовал использовать.:lol:
Хотя нет, интернет оставлю, а лаптом по-любому в помойку:lol:
У меня с детства рвотный рефлекс на морковный сок (как на марганцовку).
Неее, вы его просто не умеете готовить:D

Hope
23-04-2011, 03:26
В разных источниках нашла что принимать надо по нарастающей вплоть до 16 ч.л. в день,потом на снижение до 8.А как пили твои?

coqueta1, принимать нужно по рекомендации производителя, у всех разная крепость, качество и рекомендации тоже разные. Производитель дает подробное описание порядка приема.

NorthGoblin
23-04-2011, 04:06
Аник,вопрос снят,поскольку упустила из виду настойку черного ореха.Вот только дозировка?В разных источниках нашла что принимать надо по нарастающей вплоть до 16 ч.л. в день,потом на снижение до 8.А как пили твои?

Это у Гарбузова такие дозы я встречал до 16 ч.л.,в аннотациях на америкосовские настойки ЧО дозы по каплям расписаны..Концентрация гораздо выше..

Леший
23-04-2011, 04:27
Hope, Ничего страшного не будет, молодой организм быстро восстановиться сам. Можно помочь, если в русскую баню её отвести. Хорошо бы на природе, с вениками и холодной водой и конечно нужен БАНЩИК ТОЛКОВЫЙ. Эти три состовляющие обеспечивают почти 100% успех. Есть такое лечение - ЛЕЧЕНИЕ БАНЕЙ.
Тут РЕДИСКА давала интересную ссылку на господ Саентологов, у них тоже есть аналогичная процедура и многолетний опыт работы с такими случаями. У вас за океЯном должно быть много таких программ, правда не знаю сколько это стоит у вас.

sanek
23-04-2011, 04:36
Hope, Можно помочь, если в русскую баню её отвести. Хорошо бы на природе, с вениками и холодной водой и конечно нужен БАНЩИК ТОЛКОВЫЙ.

Леший, HOPE в Америке живет ! Толкового банщика даже в Москве нелегко найти. Только в Сандунах. :-)
Сорри за офф. Просто я на своей шкуре (коже) не раз прочувствовал,что такое - толковый банщик и насколько эффект от бани отличается после того как над вами поработает толковый работник веником :-)
12 лет постоянно хожу в баню и всем остальным рекомендую :-)

CuCa
23-04-2011, 05:00
Аник, а от сломанного 40 лет назад копчика плоскостопие развиться и следствие - пяточная шпора?
Вопрос как поставить ногу при хотьбе, чтобы хоть как-то облегчить боль - очень важный.
Млин, как я русалочку понимаю, вот только моя боль - в двое меньше ее:) болит одна пятка:)

anyk99
23-04-2011, 09:52
В разных источниках нашла что принимать надо по нарастающей вплоть до 16 ч.л. в день,потом на снижение до 8.А как пили твои?
"Мои" пили три раза в день по одной чайной ложке - получается 3 ложечки в сутки.
Но дозировка зависит от концентрации самой настойки. У той, что была у "моих", на официальной сопроводиловке как-раз и была рекомендованная доза в три ч.ложечки в сутки.

Какие "РАЗМЕРЫ" я(?) перепутала?? (ни у кого из у предков такого не наблюдала). Или это тоже …лицемерие?
В том сообщении речь шла вовсе не о том, насколько часто встречается объективное различие подходящего или нет.
Там был просто "ответ-балетная зарисовка" на НАЕЗД.
А рассуждения о сапогах и "Не всем подходит" - были лишь мягкой иллюстрацией разницы подходов к жизни.
Поверь, silfyda, я в курсе того, что меня часто считают самовлюблённым слепцом, не терпящим инакомыслия.
Но если присмотришься - увидишь, что я НЕ НАВЯЗЫВАЮ СВОИ ПОДХОДЫ всем, и не давлю носителей иного мнения, но настаиваю на своём праве ИМЕТЬ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, независимо от количества несогласных.
А главное - никогда не соглашусь, что истинность чего-либо можно выяснять голосованием, силой или тем-более, хамством.

Если "Баба-Яга ПРОТИВ", то пусть внятно изложит обоснование более толковое, чем алиментарное "Не всем подходит". В противном случае, подобные сообщения ничем кроме флуда и троллизма я счесть не могу. :hi:

Кстати... когда я пишу про морковку, я её ценю не за вкус, а за то, как она влияет на процессы, ради которых её используют при выходе из голода и при прочих мероприятиях.

Апстену. У меня до сих пор таких нет.
Подсказать, где взять?

anyk99
23-04-2011, 10:25
Аник, а от сломанного 40 лет назад копчика плоскостопие развиться и следствие - пяточная шпора?
Вопрос как поставить ногу при хотьбе, чтобы хоть как-то облегчить боль - очень важный.
Млин, как я русалочку понимаю, вот только моя боль - в двое меньше ее:) болит одна пятка:)
ИМХО - копчики мы все в детстве ломаем, кто с ледянок катается или по ступенькам школ носится...
А ШПОРА образуется именно от "пятко-хождения".
Костная ткань так устроена и так работает, что нарастает в местах наибольшей нагрузки.
НО!!! Что немного обнадёживает - при отсутствии нагрузки, кость опять рассасывается.
Так что ищи положение, тренируйся и... надейся. :hz:
Прости, но и как в случае с отравлением племянницы мужа - дистанционно, по-инету, такое не общупать, не осознать полностью. Короче - не встать на твоё или её место. :shuffle:
А значит, пошаговых инструкций и при желании не дать. Только общие рассуждения и принципы. :hz:

Плоскостопие тоже уходит, как только перестаёшь бегать и ходить "на пятке", но тоже не за один день. :blush:
Если совмещать ПРАВИЛЬНЫЕ нагрузки с голоданиями или "мандариновыми" пусть не месяцами, но неделями - то пластичность обмена веществ костной ткани увеличивается и желаемого удаётся добиться быстрее.

БАНЯ - ДА!!!!!!!!!!!!!!! Баня - силища!!!!
И не только веник и мокрая парная, но и сауна. А может сауна и покруче... Но спорить не стану - не сумею. :lol:
Кто что лучше освоил, наверное... :hz:
Сандуны уж больно на Казанский вокзал внутри похожи. Мраморный дур-дом, по-мне, а не Баня. Да ещё и система подачи пара в парилку меня просто убивает. И бассейн шокирует (правда, скорее по-хорошему шокирует.)
А может, у меня к Сандунам просто негатив с первого посещения - тогда, я только вошёл, парную искал, а из неё - из парной, мужика выкинули прямо мне под ноги. Он додумался спьяну в углу парной пописать. :lol:

И всё-равно... По-мне лучше маленькие, деревянные, душистые и с температурой под 110-115. С прорубью рядом. И с чайком травяным, а не с пивом.
ОЙ, МАМОЧКИ!!! Растравили душу!
В БАНЮ ХОЧУ!!!!!!!!!

P\S
CuCa, а ты что - "меркабу" крутишь? Или аватара к ней не относится?

sanek
23-04-2011, 10:48
Сандуны уж больно на Казанский вокзал внутри похожи. Мраморный дур-дом, по-мне, а не Баня. Да ещё и система подачи пара в парилку меня просто убивает. И бассейн шокирует (правда, скорее по-хорошему шокирует.)
А может, у меня к Сандунам просто негатив с первого посещения - тогда, я только вошёл, парную искал, а из неё - из парной, мужика выкинули прямо мне под ноги. Он додумался спьяну в углу парной пописать. :lol:

И всё-равно... По-мне лучше маленькие, деревянные, душистые и с температурой под 110-115. С прорубью рядом. И с чайком травяным, а не с пивом.
В БАНЮ ХОЧУ!!!!!!!!!

P\S
CuCa, а ты что - "меркабу" крутишь? Или аватара к ней не относится?

За 15 лет жизни в Москве, я побывал примерно в 10-ти банях., в нек-х по многу раз. Сандуны мне нравятся больше всего не из-за пафоса, а из-за парилки. Там она - супер! Только туда надо ходить не вечером, когда толпа народа, а днем и в нижний зал, там парилка еще лучше и билет дешевле :-)
Еще отличные бани - Краснопреснеские. Если хочется экстрима - езжайте в Строченовсие, рядом с Плешкой, там адская парилка, где по вторникам собираются маньяки :-) . Раньше точно собирались.
Быстрее бы вторник - банный день :-)

Happie
23-04-2011, 10:50
В БАНЮ ХОЧУ!!!!!!!!!
Растопила как раз :hi:

Happie
23-04-2011, 14:03
Happie когда то писала про своего знакомого,бывшего наркомана с убитым в хлам здоровьем,который с помощью голимой гречки стал более менее здоровым человеком..
Да, но... не совсем так, он не лечился гречкой, а медленно и постепенно к ней шел. Просто, однажды, когда он вплотную подошел к "точке невозврата", то как бы прозрел, прошел все ломки... долгая история... но смысл в том, что он опирался не на принципы физического здоровья - это было не главное, а на какие-то определенные философские взгляды, с которыми его ознакомил вовремя появившийся в его жизни Учитель.

По ходу своего духовного исцеления, ему нужно было начать питаться только одним продуктом один раз в день, чтоб вопрос питания - и физиологически и психологически - занимал минимум внимания. Выбор пал на гречку, потому что он Москвич, работает и живет в Москве, и гречку он посчитал наиболее подходящей.

Думаю, если бы он жил не в огромном городе, и в ином климате, выбор бы пал вовсе не на гречку.

НО. Переходил он очень постепенно, отказываясь от одного-двух продуктов в неделю что-ли, пытаясь научить свой органон брать "большее из меньшего". Этот переход у него занял много месяцев, может год, не знаю точно.

На тот период, когда он уже сидел на одной вареной гречке (500г, 1 раз в день, без ничего) довольно долго, он уже выглядел и чувствовал себя абстолютно здоровым.

Интересно, что потом, когда он пробовал что-нибудь из прежнего рациона, ему становилось очень плохо, а хуже всего ему было от фруктов... как ни странно...

Но факт остается фактом - на гречке как на моно-продукте, у человека в условиях Москвы получается жить полной жизнью и оставаться в идеальной форме.

coqueta1
23-04-2011, 14:05
Happy,так в том то и дело ,что пишут о спиртовой 37 градусной настойке черного ореха,вот я и ошалела слегка.Я покупала штатовский чо,там вроде как по 2 ч.л. в сутки,а после инфы о 8-16 ложках я впала в леххкий ступор,вот и решила спросить.Так что звыняйте если чего не так:-) :prv03:

Happie
23-04-2011, 14:20
Happy, так в том то и дело ,что пишут о спиртовой 37 градусной настойке черного ореха,вот я и ошалела слегка.Я покупала штатовский чо,там вроде как по 2 ч.л. в сутки,а после инфы о 8-16 ложках я впала в леххкий ступор,вот и решила спросить.Так что звыняйте если чего не так
Ой... Это ко мне?... А я чё, я ни чё :-) Не, если Вы меня на этот счет высказаться просите, то вот: Как написано, так надо и пить. Просто, очень похоже на то, что если дозировка написана странно-высокая, значит там либо слабая концентрация Ч.О., либо это не Чёрный, а Грецкий орех, в котором тоже присутствуют те же активные вещества, что и в Ч.О., только примерно в 10 раз меньше, насколько мне известно.
Так что... думаю, надо принимать так как написано. Только они знают концентрацию активного вещества в своих экстрактах.

Hope
23-04-2011, 14:59
CuCa,

моя мама помню как-то (лет 30 назад) избавилась от пяточной шпоры благодаря обычному силикатному кирпичу,
разогревала и ноги грела на нем, избавилась раз и навсегда. Ей сейчас 92 года (тьфу...тьфу).

Еще моя бывшая соседка (в Алматы)тоже каким-то народным средством быстро справилась с этой проблемой,
сорри не помню, чем именно - но если нужно могу позвонить, спросить

coqueta1
23-04-2011, 15:07
Happy,большое спасибо.А по поводу шпоры так моя мама ее вылечила горячими ножными ванночками с экстрактом пихты.

Hope
23-04-2011, 15:08
Леший, :hi: идея хорошая:prv03: сауны и парные здесь есть тоже...

Она не приучена, правда, но ничего все преодолимо

Я больше как Эник сауны люблю, но мне не нужно выше 90, мне так комфортно и очень хорошо потею, да в перерывах с чайком на травках... Я подолгу зависаю:D

coqueta1
23-04-2011, 15:20
Ой как меня жаба давит,большая и зеленая.Как я хочу в сауну.а щитовидка поганая не пускает:-( Я раньше по молодости частенько в сауну бегала ,натиралась медом с солью,а после парилки в ледяной душ-умм.После этого кожа как шелковая становилась и дышалось так легко.Эх ностальгия...

Forber
23-04-2011, 15:24
А я сауну не очень люблю. Не уверен, что это полезная штука. Я после сауны выхожу так, как будто полсмены отработал, очень уставший. А вообще к сауне надо большая соленая рыба, море хорошего пива и девочки с хорошими сиськами...

Habiba
23-04-2011, 15:28
И потом еще удивляются почему уставшие.))Обычно нужно два полотенца и мятный чай.))

Hope
23-04-2011, 15:30
А вообще к сауне надо большая соленая рыба, море хорошего пива и девочки с хорошими сиськами...

Это что за пьянный бред?!!!:x

Hope
23-04-2011, 15:33
Сауна настолько хороша, при правильном температурном подходе, что я когда отдыхаю в перерывах всегда продолжаю потеть :D

coqueta1
23-04-2011, 15:38
Н-да Форбер,с такой установкой не в сауну а в бордель,сорри если грубовато.Это как мух с котлетами хорошо перемешать.ИМХО

Forber
23-04-2011, 15:44
Это что за пьянный бред?!!!:x

Какой еще пьяный бред????????? :D :D :D Я с женщинами сауну не обсуждаю кстати. А если точнее, то с женщинами надо сауну принимать, а не обсуждать. Для меня это вопрос проще паренной репы :prv03:

Habiba
23-04-2011, 15:46
Да он шутит.)):D

Forber
23-04-2011, 15:51
Разволновались дамы)))))))))))))))

Habiba
23-04-2011, 15:52
Обзавидовались.)):D И дамы ... и мужчины тоже.))))))

Vovec
23-04-2011, 15:56
сидел на одной вареной гречке (500г, 1 раз в день, без ничего)
Это сухой полкило, или уже вареной?
на гречке как на моно-продукте, у человека в условиях Москвы получается жить полной жизнью и оставаться в идеальной форме.
Все же вряд ли такая диета возможна много лет подряд.

sanek
23-04-2011, 15:59
Я после сауны выхожу так, как будто полсмены отработал, очень уставший

Это потому что ты в ледяной бассейн не ныряешь :-) Тогда выйдешь бодрым.
А вообще , подавляющее большинство не было в русской бане с ХОРОШЕЙ парилкой, где соотношение сухости и влажности идеальное, и не испытывало на себе хорошую работу веника, поэтому многим нравиться больше сауна . Даже среди множества частных бань , в которых я был, хорошая парилка, сделанная по уму, встретилась мне только дважды. Ощущения после бани с веником и после сауны - совсем разные. Да и оздоровительный эффект после веника намного больше потому что пар проникает очень глубоко, + можно обрабатывать желаемые участки, суставы и т.д. Ну и действия масел от веника тоже приносит пользу. А в сауне веником махать бесполезно, потому что он очень быстро высохнет и начнет обжигать кожу.

Н-да Форбер,с такой установкой не в сауну а в бордель,сорри если грубовато.Это как мух с котлетами хорошо перемешать.ИМХО

Женщины, проживающие за границей , так переполошились потому что не знают , что в российских городах в последние годы, почти все сауны - это бордели.:bulbool: И в парилку там никто особо и не заходит.:-)
А париться в баню ходят.

bubo
23-04-2011, 15:59
Есть до сих пор скрытый конфликт на площадке с остальными бегунами. Я бегаю всегда против часовой стрелки, а все остальные - наоборот.
Это как раз тот случай, когда большинство бывает НЕ право, достаточно посмотреть любые официальные соревнования по бегу на стадионе при дистанции больше 100метров.

allright
23-04-2011, 16:11
Если "Баба-Яга ПРОТИВ"...
Та вроде же было обоснование - личный опыт, просто реальный факт. Про морковку помню и из Ваших постов в числе прочих, специально припер домой соковыжималку, можно сказать предвкушал...
В итоге дальше желудка ни морковка ни какие-либо сладкие соки идти не хотели, да и сам желудок в ответ выталкивал сок так, что тот б у к в а л ь н о стояло в горле, приходилось отплевываться. Пока не начал доверять собственному вкусу при выборе продуктов состояние было близким к панике - шутка ли: доголодался, что организм от питания отказывается? Помню все замечательно спустя год

А в срач, с Вашего позволения, втягиваться не хочу.

Happie
23-04-2011, 16:48
Это сухой полкило, или уже вареной?
Сухой. В 2-литровой кастрюльке выглядело как примерно 3/4.
Все же вряд ли такая диета возможна много лет подряд.Ну... У меня есть некоторые соображения как это может работать, когда медленно и постепенно приучаешь организм к полноценному функционированию, несмотря на то, что некоторые элементы попадают в тебя в гомеопатических дозах.

Мой тогдашний муж знал его еще с института, хотя подружились они уже после того... "перевала", и вся история с отказом от продуктов один за одним, разворачивалась у мужа на глазах.

В любом случае я могу гарантировать, что на протяжении тех 3-4 лет, в течение которых мы общались, он питался только гречкой. Когда он приходил в гости, он очень незаметно от остальных просто не ел ничего.

Кстати, он говорил, что совершенно спокойно переносит голод, а не так что прям вынь да положь кастрюльку кашки во что бы то ни стало...

Уверена, что его духовные устремления и упражнения играли ключевую роль в его самочувствии - в физиологическом успехе что-ли этой моно-диеты. Потому что он был так интенсивен, одержимый целью обрести то оптимальное состояние, о котором идет речь в йоге. А я очень интересовалась индийской философией, и он открыто с удовольствием делился со мной всеми своими идеями и историей своего "перерождения".

Vovec
23-04-2011, 17:20
Сухой.
Не слабо, однако, за один прием. :shock:
медленно и постепенно приучаешь организм к полноценному функционированию, несмотря на то, что некоторые элементы попадают в тебя в гомеопатических дозах.
Это как цыган и кобыла?:lol:
верена, что его духовные устремления и упражнения играли ключевую роль в его самочувствии - в физиологическом успехе что-ли этой моно-диеты.
Возможно. По-крайней мере в культурах, где основным продуктом питания являются зерновые, распространена минеральная недостаточность, так как человек все же не зерноядное (правда там речь не о гречке).

Впрочем примеры, когда и без всяких духовных поисков люди годами прекрасно живут на бутербродах с чаем, тоже есть.:smirk: Но, как говорится, не пытайтесь повторить сами дома.:D

Happie
23-04-2011, 17:30
Это как цыган и кобыла?
А это что, я не знаю?.. И предположить даже не решусь :oops:

Vovec
23-04-2011, 17:40
И предположить даже не решусь
Ничего неприличного.:D

Просто цыган решил приучить кобылу обходиться без еды, понемногу урезая порции. И вот, когда уже почти приучил, она умерла.:smirk:

Леший
24-04-2011, 06:11
Hope,
Она не приучена, правда, но ничего все преодолимо

Я не буду вам рассказывать к чему был раньше приучен.Тему с интоксикантами знаю на собственной шкуре. Эффект от бань-саун испытал на себе. В моём случаи лучше русская баня, с её влажностью и вениками, она Ветрам больше подходит. Ну и конечно игра на контрастах,это отдельная тема.:prv03:
Forber, вы же вроде практикуете воздержание, или мне показалось?:smirk:

Forber
24-04-2011, 07:50
Forber, вы же вроде практикуете воздержание, или мне показалось?
Да я пошутил, рыба девочки и пиво - это элементы прошлой жизни. Алкоголь уже давно не пью, девочек забыл, а рыбу перестал есть из-за страха, когда начитался постов Гоблина)))

Habiba
24-04-2011, 07:57
девочек забыл
Ну...нужно все-таки ... себя заставлять.)) Что не используется-засыхает.))

Forber
24-04-2011, 08:14
Ну...нужно все-таки ... себя заставлять.)) Что не используется-засыхает.))

Проверил, пока ничего не отсохло. :D :D :D
Навязчивая природа моей психики позволяет мне легко проводить всякие эксперименты с собой в плане привычек. Так вот знаете, я не собираюсь отказываться от той массы энергии, которая сейчас бурлит во мне благодаря воздержанию. Брахмачарья - она сильная очень вещь, если с умом подходить и не спалить себя раньше времени. :D

Рафис
24-04-2011, 08:51
Брахмачарья - она сильная очень вещь, если с умом подходить и не спалить себя раньше времени.

Согласен! Можно с простатитом познакомиться!

CuCa
24-04-2011, 09:08
Дорогие мои,
видимо наступило время рассказать про то, чо я прочитала о ЧО у Хильды Кларк несколько лет назад, что опробовала сама , то, что пыталась донести до некоторых ребят с форума. Я говорю о ЧО, который был высушен при замерзании (FD) иногда продается в ОДНОМ нашем магазине. Так вот, этот ЧО существенно отличается тем, что вместо 70-80 мл, нкоторые советуют принимать ЕЖЕДНЕВНО!!!!!! в "Тиуанском" центре Хилды, достаточно выпить - 8 капсул с этом(FD) ежедневно И ВСЕ!!!!! Проверяла на себе.
В случае же со спиртовым раствором, Хильда утверждала, что деыственный лишь тот, который ЗЕЛЕНОГО цвета, а не коричневого. Не хотела писать об этом раньше, уверенна, что вы пьете именно ЧО коричневого цвета(даже тот, литр, который я привезла из "Хильденого" центра стал коричневым через некоторое время.Простите меня за эту инфу, но надеюсь, что та настойка, что вы пили действовала если не по задуменному назначению, так хотя бы одурманивала "живность" или вела себя как плацебо.:smirk:
Когда я собиралась в Москву, то предлагала привести некоторым эти капсулы (хотя они давольно редко бывают) Люди, видно думая, что я пытаюсь на них сделать бизнес многозначительно отмалчивались.... :)
Их право :) Переубеждать никого не собираюсь. Я просто делюсь с вами известноы ИНФОй. Если помните, так было и с ЧО; именно я рассказала вам о нем 3 года назад. А вот рассказать о ФД духу не хватило, знаю, что достать смогут очень немногие....:-(

Баня - спасибо, скоро собираюсь в Россию и обязательно проверю Сандуны днем...:super: Ну счень хочется в РУССКУЮ парную с веничком... Братцы, а с вениками в Сандунах как? Купить-то можно? :))))

NorthGoblin
24-04-2011, 10:17
Дорогие мои,
видимо наступило время рассказать про то, чо я прочитала о ЧО у Хильды Кларк несколько лет назад, что опробовала сама , то, что пыталась донести до некоторых ребят с форума. Я говорю о ЧО, который был высушен при замерзании (FD) иногда продается в ОДНОМ нашем магазине. Так вот, этот ЧО существенно отличается тем, что вместо 70-80 мл, нкоторые советуют принимать ЕЖЕДНЕВНО!!!!!! в "Тиуанском" центре Хилды, достаточно выпить - 8 капсул с этом(FD) ежедневно И ВСЕ!!!!! Проверяла на себе.
В случае же со спиртовым раствором, Хильда утверждала, что деыственный лишь тот, который ЗЕЛЕНОГО цвета, а не коричневого. Не хотела писать об этом раньше, уверенна, что вы пьете именно ЧО коричневого цвета(даже тот, литр, который я привезла из "Хильденого" центра стал коричневым через некоторое время.Простите меня за эту инфу, но надеюсь, что та настойка, что вы пили действовала если не по задуменному назначению, так хотя бы одурманивала "живность" или вела себя как плацебо.:smirk:
Когда я собиралась в Москву, то предлагала привести некоторым эти капсулы (хотя они давольно редко бывают) Люди, видно думая, что я пытаюсь на них сделать бизнес многозначительно отмалчивались.... :)
Их право :) Переубеждать никого не собираюсь. Я просто делюсь с вами известноы ИНФОй. Если помните, так было и с ЧО; именно я рассказала вам о нем 3 года назад. А вот рассказать о ФД духу не хватило, знаю, что достать смогут очень немногие....:-(
)

Я поэтому и писал о том что настойка ЧО,которую я долго использовал,не оказала совершенно никакого воздействия на мою живность..
В отличии от травок отравок,которых хватило всего на два курса чтобы уничтожить паразитов..Так уж получилось что по времени эти приемы были прилично разделены и проверены анализами..
Тем более можно нарыть инфу о том что после откупоривания настойка ЧО быстро окисляется и ее лечебный эффект превращается в пшик..
(хотя это наверняка больше касается настойки Гарбузова и остальных -на глицерине.На спирту настойку я достал уже потом и то гарантии что это 100% ЧО нет)..
Если сможете посоветуте где купить эти капсулы с ФД-хочется проверить на родственниках эффект.Тем более проблемы есть.
Кстати,листья алоэ перед тем как прменять в лечебных целях специально помещают в холодильник,чтобы активизировать его лечебное действие (по академику Филатову)..

CuCa
24-04-2011, 10:58
достаточно выпить - 8 капсул с этом(ФД) ежедневно И ВСЕ!!!!!
Тут я не совсем точно написала:( Количество таблеток долзно быть принято ЕЖЕДНЕВНО по-8 штук, а не просто 8 штук и все. Под ВСЕ я имела ввиду, что не надо заморачиватьсяпро цвет-пользу, и что самое главное - не пить "спиртуху" :bulbool:

sanek
24-04-2011, 11:39
Дорогие мои,
. Братцы, а с вениками в Сандунах как? Купить-то можно? :))))

Лучше дубовых веников (другими не пользуюсь ) чем в Сандунах, я нигде не встречал. Огромные, листья очень качественные. Я, правда , там последний раз 2 года назад был, но уверен, веники у них точно есть. Желаю Вам легкого пара http://www.sanduny.ru/#/

http://sandunoff.livejournal.com/4105.html - Во как :super:

CuCa, Вы сова, что ли ? По ночам не спите :-)

CuCa
24-04-2011, 13:25
CuCa, Вы сова, что ли ? По ночам не спите :-)

Улыбнуло...Тронула забота...
Нет я настоящий заворонок, просто вчера наверное накопилась многодневный недосып и я уснула в 8 вечера, а проснулась около часа:)

nikok
24-04-2011, 16:22
В случае же со спиртовым раствором, Хильда утверждала, что деыственный лишь тот, который ЗЕЛЕНОГО цвета, а не коричневого.
Ничего подобного.:nonono: На ее сайте было написано что и коричневая тоже работает просто действующего в-ва меньше и дозы надо увеличить. Насколько, не помню уже.

coqueta1
24-04-2011, 20:18
Товарищи-друзья:-) назрел оченно животрепещущий для меня вопрос - кто знает почему при злокачественных опухолях противопоказаны контрастные дУши.Сколько по инету не лажу везде с некоторыми изменениями одна и та же статья .А обьяснений нет:-( .А для меня счас без контрастного душа ну очень грустно становится.Получается что физнагрузки можно,а контрастные души нельзя,или действие у них очень разное.поясните неграмотной плиз.

anyk99
24-04-2011, 20:28
кто знает почему при злокачественных опухолях противопоказаны контрастные дУши
Контрастные дУши дают небольшие гормональные всплески, а среди различных форм Рака есть ГОРМОНО-зависимые. (Уточнить диагноз!)
Вот для этих, гормоно-зависимых, онкологи и отметили, что контрастные дУши сбивают им картину анализов.
А популярные статьи подхватили, не уточняя, "откуда звон".
Физ-нагрузки, кстати, тоже меняют гормональный фон, и дают всплески. И посильнее дУша, если нагрузки "неслабые".
Как и еда, если она набита гормонами... Что встречается всё чаще.

ИМХО:
Для не-ГОРМОНО-зависимых форм никакого даже теоретического вреда контрастные дУши вроде-бы не представляют. :hz:

coqueta1
24-04-2011, 20:32
Спасибо,осталось только выяснить какая гадость у меня.:prv03:

CuCa
24-04-2011, 20:52
Ничего подобного.:nonono: На ее сайте было написано что и коричневая тоже работает просто действующего в-ва меньше и дозы надо увеличить. Насколько, не помню уже.

Не факт, что её сайт - первоисточник.... Читала ее статьи... Хотите верьте- хотите - нет....

CuCa
24-04-2011, 21:31
I found this info long time ago(3-4 years), will try to find where, please give me some time. This what I found just in seconds. Hope will make little bit
clear
http://health.groups.yahoo.com/group...rk/message/561

Цитата:
RE: [DrClark] Re: Green Black Walnut

Yes, I think it was this statement that drove me to try them. I have
the video running right now...I will try to quote Hulda (isn't her
purple hair a scream?);

"...and now we have a freeze dried product that's even more potent
than the alcohol extract that we call a tincture and apparently
freeze drying preserves some "extra elements" so that you don't even
really need the cloves and the wormwood with it.

Now not enough experiments have been done that I can say you NEVER
need them, but a person can now use a freeze dried variety and be
saved the extra chore of taking so much cloves and wormwood...."

In addition to this quote I have an update sheetfor November 1998
that Bonnie Sullivan sent with her free sample of her Road To Health
newsletter;

"...
Dr. Clark recommends that her cancer patients take Freeze-Dried
Black Walnut Green Hull capsules:

For the seriously ill, 2 capsules four times per day, 10 minutes
before meals.

After the patient is in remision the amount may be reduced to 2
capsules twice per week.

For prevention in a healthy person the dose is 2 capsules once per
week.

To the above add 7 wormwood capsules and 7 clove capsules once per
week.

The Freeze-Dried Black Walnut Green Hull capsules should be kept
either in the refrigerator or the freezer. The capsules are so
potent they are effective even if brown. (Here Bonnie says one
capsule is equal in strength to one teaspoon of tincture)

толстый
25-04-2011, 02:04
Если сможете посоветуте где купить эти капсулы с ФД-хочется проверить на родственниках эффект.

Может на собачках сначала...?:smile2: если субстанция не проверена

NorthGoblin
25-04-2011, 02:58
Может на собачках сначала...?:smile2: если субстанция не проверена

Собачка,увы,не расскажет о своих ощущениях..
Максимум на ж о п ке по ковру поездит :D
Да и нету у меня собачки-умерла от старости и болезни :-(
Стаффордширский американский терьер был,который за меня был готов
роту врагов порвать..На него бы этих капсул не пожалел..

CuCa
25-04-2011, 03:28
Собачка,увы,не расскажет о своих ощущениях..
Максимум на ж о п ке по ковру поездит :D
Да и нету у меня собачки-умерла от старости и болезни :-(
Стаффордширский американский терьер был,который за меня был готов
роту врагов порвать..На него бы этих капсул не пожалел..

Своего кота, астматика :(((( лечу ЧО уже 5 лет. Да, т.к. ЭТОТ ЧО растет у нас почти везде, я одназды попробовала прикусить свежую селеную кожуцу - рвало...:) больше эксперименты не решалась проводить, но рефлюкс утих на долгое время..:)

Желающие могут перевести то, что я прислала в прошлом посте. Прошу прощения, перевести - времени нет. Это правда не то, что я искала. Там была стат;я самоы Хулды, но пост подтверждает то, что я говорила. Он тоже цитирует слова Хилды о ФД ЧО.

NorthGoblin
25-04-2011, 03:40
ЭТОТ ЧО растет у нас почти везде, я одназды попробовала прикусить свежую селеную кожуцу - рвало...:) больше эксперименты не решалась проводить, но рефлюкс утих на долгое время..:)
.

Может быть Вы организуете сбор,сушку и поставку сухого сырья ЧО для юзеров нашего форума для изготовления спиртовой настойки в домашних условиях? Я думаю нашлись бы желающие купить это сырье,тем более дома можно и отвар сделать..

CuCa
25-04-2011, 03:52
Пока не могу представить как это сделать, и во что это мне выльется, но честно обещаю подумать,коль будет интерес форума. Время еще есть. Орехи поспеют (для сбора) летом. Кроме проблем с заготовкой очень важно обеспечить доставку нужным образом.

Oтвары: Про отвары нигде не слышала???

taina
25-04-2011, 08:52
Ребенку 10 месяцев – на смешанно грудном вскармливании. ( Прикорм – пропаренные овощи – кабачок, капуста, тыква, батат… + кефир) Похоже, вся семья – папа, мама ребенок подхватили инфекцию. Выражалось это в температуре, ломоте в костях и расстройстве желудка. Взрослые достаточно быстро оклемались, а у ребенка понос не проходит. Естественно, пробуем давать больше питья, исключили кефир. Хотя становится просто страшно – это почти единственное, что ребенок есть последние 2 суток, но ситуация не стабилизируется.
Не было возможности подключиться раньше, вижу, теперь уже не актуально.. Но все же - к сведению:

Дочери было полтора месяца (МЕСЯЦА!), когда у нее все тельце покрылось крупными волдырями (сыпью), понос, температура в норме...
Вскармливание ТОЛЬКО грудное...
Не было времени раздумывать о причинах (а лучше бы уже и тогда задуматься!)... Я поступила так, как сказала участковый врач-педиатр: пропустила несколько кормлений (2 -3), то есть получилось до полусуток голодания. Вот такой малышке прямо по врачебным прописям, да еще в "застойные советские времена"... Сама удивляюсь: она же совсем крохой была....

Поили, кажется, не просто водичкой... как бы не соврать:-( Чем-то слегка солененьким) и довольно много...

Так помогло.

coqueta1
25-04-2011, 09:23
Тайна,у моего сына было стафилококковое заражение еще из роддома,это значит понос и рвота не прекращались начиная с месячного возраста,зав.инфекционным отделением,куда нас положили,посадила моего полуторамесячного сына на голодание на почти неделю с питьем только физраствора.Потом при отравлении с бактериями протея,но уже в возрасте года,было то же самое - голодание на физрастворе и тоже пять или шесть дней,сейчас не упомню.Было это 26 лет назад.Так что и в те времена были медики с головой на своем месте.:-)

anyk99
25-04-2011, 09:41
Цитата:
RE: [DrClark] Re: Green Black Walnut

Yes, I think it was this statement that drove me to try them. I have
the video running right now...I will try to quote Hulda (isn't her
purple hair a scream?);

"...and now we have a freeze dried product that's even more potent
than the alcohol extract that we call a tincture and apparently
freeze drying preserves some "extra elements" so that you don't even
really need the cloves and the wormwood with it.

Now not enough experiments have been done that I can say you NEVER
need them, but a person can now use a freeze dried variety and be
saved the extra chore of taking so much cloves and wormwood...."

In addition to this quote I have an update sheetfor November 1998
that Bonnie Sullivan sent with her free sample of her Road To Health
newsletter;

"...
Dr. Clark recommends that her cancer patients take Freeze-Dried
Black Walnut Green Hull capsules:

For the seriously ill, 2 capsules four times per day, 10 minutes
before meals.

After the patient is in remision the amount may be reduced to 2
capsules twice per week.

For prevention in a healthy person the dose is 2 capsules once per
week.

To the above add 7 wormwood capsules and 7 clove capsules once per
week.

The Freeze-Dried Black Walnut Green Hull capsules should be kept
either in the refrigerator or the freezer. The capsules are so
potent they are effective even if brown. (Here Bonnie says one
capsule is equal in strength to one teaspoon of tincture)

Позволю себе прокомментировать любезно выложенное CuCa :hi:

Речь идёт не о замораживании, а о "вакуумной сушке". :idea: :idea: :idea:
- Вакуумная сушка - метод, используемый как для высушивания, так и для экстракции жидких фракций (воды, эфиров и т.д - в зависимости от глубины вакуума), но в данном случае, речь именно о ВЫСУШИВАНИИ ВАКУУМОМ. Повидимому - не слишком глубоком, с целью удаления только воды.

Высушивание БЕЗ НАГРЕВАНИЯ, естественно, сохраняет многие вещества неизменными, в отличии от ВЫСУШИВАНИЯ НАГРЕВАНИЕМ.
При этом-же, утверждать, что капсулы обладают большей силой, чем растворы и настойки (тинктуры), именно на основании разницы Ваккумной сушки и сушки Нагреванием - некорректно!:idea:
Тинктуры (растворы и настойки) тоже подразделяются на гретые и НЕгретые. :shuffle:

В цитате, выложенной CuCa, подчёркнуто, что экспериментов, подтверждающих силу капсул, как бОльшую, чем сила тинктур, не проводилось. :idea:
Now not enough experiments have been done that I can say you NEVER need them, but a person can now use a freeze dried variety and be saved the extra chore of taking so much cloves and wormwood...."
Здесь речь даже не об ОРЕХЕ (Ч.О.), а о ПОЛЫНИ и ГВОЗДИКЕ!!!
Именно о высушенных вакуумом гвоздике и полыни, позволяющих использовать МЕНЬШЕЕ количество капсул гвоздики и полыни в общем курсе Хульды, содержащем Гворздику, Полынь и Чёрный Орех, если препараты сушатся Вакуумом, а не нагревом.
(Обычная кулинарная Гвоздика, повидимому сушится с нагреванием :hz: )

Вообще, складывается странное впечатление по приведённому тексту...
Словно идёт общение людей, ничего не понимающих в обсуждаемом вопросе...
Сравнивается "круглое с горячим" и делаются выводы о том, что эффективнее.

Сравнивать сухое вещество (неважно как высушенное) со спиртовыми настоями, как минимум не корректно.
Однако, бесспорно то, что и спиртовая настойка, сделанная методом заливки спиртом (водкой) СУХОЙ МАССЫ околоплодников Ч.Ореха, ДОЛЖНА ИМЕТЬ РАЗНЫЙ СОСТАВ И РАЗНУЮ ТЕРАПЕВТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МЕТОДА СУШКИ СЫРЬЯ.

Если учесть, что "староСоветская, ещё аптечная спиртовая тинктура" делалась на вообще не сушёных, а свежих околоплодниках Ч.Ореха, то все эти рассуждения о freeze dried product теряют смысл. :hi:

Не могу не отметить и тот факт, что существенная часть действующих веществ Полыни и Ч.Ореха вообще не попадёт в наш организм, если они поставляются в виде сухого порошка - они СПИРТО-РАСТВОРИМЫ!!!

Опять-же, не могу полностью и "молиться" на Хульду Кларк... :shuffle:
Складывается впечатление о том, что она взяла ЧУЖУЮ идею (например, старо-Индейский рецепт) и "улучшала" в меру своей фантазии, таланта и казавшихся ей фактами, доводов... :blush:
Не могу не напомнить, что сама Хульда Кларк умерла именно от Рака. :shuffle:
Что её "приборы- частотники" - вообще кошмарная вешь.
Что её фраза: For prevention in a healthy person the dose is 2 capsules once per week. - показывает её вопиющую неграмотность в вопросе человеческого гомеостаза и здоровья!!!
Простите, но принимать Орех "для профилактики" здоровым людям - это заведомо пробивать тоннель проблемам на будущее!

Kirill_
25-04-2011, 09:59
На третий день голодания сильно пожелтели белки глаз и, кажется, даже кожа приобрела желтоватый оттенок. Решил прервать голодание - начало выхода прошло успешно, без осложнений(стул жидкий - вышла желчь со слизью). На следующий день желтизна начала спадать.
Можно ли было продолжать голодание? Или всё-таки лучше было выйти?

skippy
25-04-2011, 10:01
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Физ-нагрузки, кстати, тоже меняют гормональный фон, и дают всплески.
Андрей, можешь рассказать поподробнее про эти всплески, если время будет?
Что там, в какую сторону...стабилизирует-нормализует или больше односторонне что-то повышает-понижает?
Присоединяюсь к просьбе. Тоже всегда опасалась раскачать гормональные качели(миома, мастопатия,узел на щитовидке).....

anyk99
25-04-2011, 10:31
На третий день голодания сильно пожелтели белки глаз и, кажется, даже кожа приобрела желтоватый оттенок. Решил прервать голодание - начало выхода прошло успешно, без осложнений(стул жидкий - вышла желчь со слизью). На следующий день желтизна начала спадать.
Можно ли было продолжать голодание? Или всё-таки лучше было выйти?
Совершенно откровенное проявление печёночных проблем - билирубин из желчи всосался в кровь и окрасил склеру глаз и кожу.
Пропить желчегонных трав ДО голода, провериться (по-возможности тщательно!) на наличие печёночных паразитов (глистов, лямблий, гепатиты), и далее исходить из полученной картины.

В любом случае, если хочется ЗДОРОВЬЯ, а не только сиюминутного комфорта, придётся идти дорогой ЗОЖ... :hz:
А значит, в конкретно данном случае, и пропить "Травки" с Ч.О, и доведя себя до способности Голодать, проголодать. И наверное - не один раз.
Но чёткое понимание диагностической картины позволит не паниковать, и не гнать лошадей через буераки тяжелейшего состояния Голода, когда желчь гонит токсины, а они всасываются. Позволит максимально облегчить путь Голода, предварительной заботой о печени и состоянии желчного пузыря и протоков.

anyk99
25-04-2011, 10:37
Присоединяюсь к просьбе. Тоже всегда опасалась раскачать гормональные качели(миома, мастопатия,узел на щитовидке).....
Иех... :blush:
Фигня получится. :shuffle:
- Я вынужден буду описывать кучу всего, подчёркивая ВЗАИМОСВЯЗИ, а вам захочется простых линейных советов и объяснений.
И вся эта каша ВЗАИМОСВЯЗЕЙ только запутает.

Давайте я сразу напишу, что контраствные дУши и физкультура НЕ способны ТАК КОЛЕБАТЬ гормоналку, чтобы это хоть сколько-нибудь существенно сказалось на динамике даже гормоно-зависимых опухолей!
Но зато, способны сбить медикам картину анализов. :lol:

Em7
25-04-2011, 11:17
Не могу не отметить и тот факт, что существенная часть действующих веществ Полыни и Ч.Ореха вообще не попадёт в наш организм, если они поставляются в виде сухого порошка - они СПИРТО-РАСТВОРИМЫ!!!возможно, они могут быть усвоены при очень тонком помоле, в пыль. Доступность любых веществ в таком виде возрастает многократно(не помню откуда инфа)

Kirill_
25-04-2011, 11:24
Совершенно откровенное проявление печёночных проблем - билирубин из желчи всосался в кровь и окрасил склеру глаз и кожу.
Пропить желчегонных трав ДО голода, провериться (по-возможности тщательно!) на наличие печёночных паразитов (глистов, лямблий, гепатиты), и далее исходить из полученной картины.

В любом случае, если хочется ЗДОРОВЬЯ, а не только сиюминутного комфорта, придётся идти дорогой ЗОЖ... :hz:
А значит, в конкретно данном случае, и пропить "Травки" с Ч.О, и доведя себя до способности Голодать, проголодать. И наверное - не один раз.
Но чёткое понимание диагностической картины позволит не паниковать, и не гнать лошадей через буераки тяжелейшего состояния Голода, когда желчь гонит токсины, а они всасываются. Позволит максимально облегчить путь Голода, предварительной заботой о печени и состоянии желчного пузыря и протоков.
Действительно, есть проблемы с печенью, точнее с желчным пузырём - 3 перегиба, дискинезия желчных протоков + воспаление. Отсюда и плохой отток желчи.
Значит, в моём случае лучше будут попить "травки'', обладающие желчегонным эффектом (вроде отвара овса), витамины для печени (Эссенциале форте), алохол и голодать.
Насколько долго можно голодать? До сильного пожелтения, болей в желчном? Или если ходишь весь жёлтый, а болей нет и самочувствие в целом неплохое, то можно продолжать?

anyk99
25-04-2011, 11:32
возможно, они могут быть усвоены при очень тонком помоле, в пыль. Доступность любых веществ в таком виде возрастает многократно(не помню откуда инфа)
Что-то ДА, а что-то НЕТ.
Мелкий - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мелкий помол действительно позволяет протащить ЛЮБОЕ вещество прямо в кровь ("Усвоить" в понимании - ВПИХНУТЬ ВНУТРЬ). Тут даже глотать не обязательно - можно просто внюхать. :D
Дорожку кредитной картой! Прямо в аэропорту - чтобы таможню в панику. А потом, после практологического осмотра, часа три втолковывать им, что это был противоГЛИСТНЫЙ порошок.
Ой надолго запомнится им этот день.
Того стоит, если себя не жалко, а прикалываться хоцца. :hz:

Опять-же, при мелком помоле, даже если величина крупиц не позволит проскочить био-мембраны, в любом случае, УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПОВЕРХНОСТЬ КОНТАКТА с перемолотым препаратом. Но УСВОЕНИЮ это поможет только, если биохимическое взаимодействие вообще возможно!!!

ТУЙОН Полыни и ЮГЛОН Ч.Ореха - СПИРТО-растворимы.
Без спирта, они вообще от трухи растения не отделятся!!! Ни внутри нас, ни внутри глиста или паразитических бактерии и гриба. :shuffle:
Как войдут, так в конце-концов и выйдут. :hi:

В любом случае, все наши рассуждения на эту тему - беспочвенны!
Реальных исследований НИКТО не проводил так, чтобы можно было на них опереться!
Так что... велком в эксперименты на себе, упакованные в только теоретические знания.
Вот и муссируем ТЕОРИЮ, делая свои личные выводы на случай вынужденной ПРАКТИКИ. :peace:

anyk99
25-04-2011, 11:39
Значит, в моём случае лучше будут попить "травки'', обладающие желчегонным эффектом (вроде отвара овса), витамины для печени (Эссенциале форте), алохол и голодать.
Насколько долго можно голодать? До сильного пожелтения, болей в желчном? Или если ходишь весь жёлтый, а болей нет и самочувствие в целом неплохое, то можно продолжать?
Ну... Можете и так. :hz:
Но моё личное мнение - лучше воспользоваться сбором трав, описанных в этой-же ветке Форума на 302 стр, под кодовым обзыванием "Травки-Отравки".
Они не только желчь гонят и воспаление лечат, но и основную (самую распространённую) причину дискенизий убирают.
Да и протекцию печени весьма серьёзную имеют...

Насчёт голодания... :hz:
Теоретически, Вы правы - раз Вам только желтеется, но спокойно голодается - то почему просто не лечить всё это хозяйство Голодом?
Однако, придётся ПОМНИТЬ, что в случае ОСТРОГО состояния - непроходимость желчного протока к примеру - Вы и голодать дальше не сможете, и к врачам в состоянии Голода попасть - ох, не лучшая судьба. :x

Так что я-бы на Вашем месте, теми (302 стр) Травками как следует "протравился" (шучу - не травят они хозяина), да ещё и пару провокаций масляных учудил-бы для проверки.
А там уже и голодал-бы.

Наталья Наяда
25-04-2011, 12:29
Пропила Эник-травки 2 недели - никаких изменений в организме не подметила. К горечи так и не привыкла...(((
Сейчас хочу провести мандариновый месяц, в связи с чем вопрос.
Нагрузка на вены в связи с приличным "багажем", травмированные суставы (левое колено и правая щиколотка) ПОКА не позволяют увеличивать время более 1часа 20 мин. (пульс 136-142). Если увеличиваю время - то на следующий день, а то и на два, тренировка вообще выпадает из графика.(((
Не потеряется ли смысл этого месяца, если нагрузка будет ниже рекомендованной? Или есть какая-другая возможность нагрузить организм, смягчая влияние на вены и суставы?
Надеюсь с помощью Вашего опыта найти оптимальный режим...:easterchick:

Наталья Наяда
25-04-2011, 12:37
Еще один вопрос забыла.
После длительных голоданий - опыт несколько 10-дневок и одно 23 - дневное- идет срыв на соленое, просто крышу сносит. Хотя в обычном питании уже много лет малосоленые овощи, а животные белки вообще не солю, хватает естественного вкуса.
Может ли это говорить о какой-либо минеральной недостаточности? И можно ли чем-то компенсировать другим?

anyk99
25-04-2011, 12:45
Не потеряется ли смысл этого месяца, если нагрузка будет ниже рекомендованной? Или есть какая-другая возможность нагрузить организм, смягчая влияние на вены и суставы?
ПОТЕРЯЕТ!!!

Так что лучше заменить кислотный месяц (мандариновый) на морковный. И то - когда не весна будет, а время свежего урожая.
Пусть медленнее морковный работает, зато без побочек пропустит некоторые ошибки.
Усилить чистку капилляров, которую устраивает ПРАВИЛЬНЫЙ мандариновый, можно именно контрастными душами, сауной и тренировкой икроножных мышц - ходьбой на мысочках в гору или велосипедным вкручиванием НА КОНТАКТАХ - чтобы именно голеностоп работал и икроножка!!!
Морковный, с серией УКСУСНЫХ ОБЁРТЫВАНИЙ - эффективнее мандаринового и отлично заменит его.
Скорее даже лучше будет - не размоет зубы и кости. :hi:

velodiver
25-04-2011, 12:52
anyk99, Я тоже желтею на голодании, особенно сильно перед первым кризом. Потом желтизна немного спадает. На самочувствии и течении голодания это никак не отражается ( имею 2 опыта - 21 и 14 дней). На печень никогда не жаловался, жкт тоже вроде в порядке.
После второго голодания было забавное наблюдение. После игры в воллейбол все как-то резко забеспокоились, увидели, что я пожелтел и решили, что мне плохо. Я же чувствовал себя прекрасно.
Мне тоже стоит травки-отравки попить и паразитов поискать?

anyk99
25-04-2011, 12:57
Мне тоже стоит травки-отравки попить и паразитов поискать?
Паразитов - не факт, а печень и желчные проходы - факт.
Травки печень конкретно чистят. Но ОБРАЗ ЖИЗНИ важнее.
Что именно приводит в каждом конкретном случае к обратному всасыванию желчи - вопрос сложный. Но в любом случае, это не норма для Голода, и стало-быть, говорит о проблемах печени, желчного и всего с этим связанного.

Наталья Наяда
25-04-2011, 13:11
велосипедным вкручиванием НА КОНТАКТАХ
извините, я в танке...:shuffle: (((
Погуглила по велосипедным форумам, но все равно ничего не поняла...:hz:

серией УКСУСНЫХ ОБЁРТЫВАНИЙ
Уже ПОЧТИ все готово, через неделю выезжаем на дачу, поближе к своей баньке, и шоб близких не травмировать ароматами... :) (на днях делала частичное обертывание на голени - просили больше в малогабаритной квартире не эксперементировать... :) )

anyk99
25-04-2011, 13:33
Наталья Наяда, КОНТАКТЫ - это просто название системы прицепления стоп к педалям велосипеда.
Можно и не КОНТАКТЫ, а любой другой способ прицепления ног к педалям, позволяющий прикладывать усилие в любом положении педалей, а не только давящее сверху, как при обычном педалировании.

Обычное педалирование подобно ТОЛЧКАМ сверху на педали, а прицепленное позволяет применить именно КРУЧЕНИЕ.

ТОЛЧКИ и на коленный сустав передают нагрузку только в одну точку сустава. А в противоположность этому, ВКРУЧИВАНИЕ распределяет всю "работу по перемещению себя и велосипеда из точки А в точку Б" на РАЗНЫЕ мышцы и по ВСЕЙ поверхности работающих суставов!!!

Простое педалирование равносильно тому, что "работа по перемещению себя и велосипеда" производится толканием всей "конструкции" одной точкой сустава.
Сами прикиньте - каково придётся той точке хряща на кости, которая всё это протолкает несколько километров?
- Упритесь хотя-бы локтем в зад велосипеда с седоком и толкайте одной точкой локтя несколько километров?
Та точка на локте ВЗВОЕТ!!!
Так и колени на обычных педалях. :x

Наталья Наяда
25-04-2011, 13:56
Обычное педалирование подобно ТОЛЧКАМ сверху на педали, а прицепленное позволяет применить именно КРУЧЕНИЕ.
Кажется, поняла...
Если перевести на предложение разновидностей тренажеров в спорт-клубе - обычный велик и "полулежачий" Да, я именно "ленивым" и пользуюсь, но все равно колену не очень нравится. Поэтому предпочитаю Дорожку...

Пи.Си.
Все равно, не смогла представить "позицию" на обычном велике... Попрошу продвинутого друга показать, он все равно обещал "потренировать" меня, когда созрею ...

Вадим64
25-04-2011, 14:08
Дорожку кредитной картой! Прямо в аэропорту - чтобы таможню в панику. А потом, после практологического осмотра, часа три втолковывать им, что это был противоГЛИСТНЫЙ порошок.
Ой надолго запомнится им этот день.
Того стоит, если себя не жалко, а прикалываться хоцца.
:good: :smile2:
давно так не веселился - :bravo:

Морковный, с серией УКСУСНЫХ ОБЁРТЫВАНИЙ - эффективнее мандаринового и отлично заменит его.
Скорее даже лучше будет - не размоет зубы и кости.
:idea: :creator: за это отдельное спасибо

а теперь содержательная часть:
сейчас изучаю Активационную терапию (Гаркави Л.Х.) - доктор медицины, профессор, 2 диплома за открытия (примерно 1976 и 2008 годы).
Периодически на форуме/ветке возникает вопрос по очищению организма, я решил что будет более чем уместно привести здесь что пишет многоуважаемая мной профессор по данному вопросу:
8.3.3. … для повышения эффективности активационной терапии необходимо сочетать ее с мероприятиями по очищению организма от эндо- и экзотоксинов. К экзогенным токсинам относятся разного рода экологически обусловленные загрязнения, лекарства, химические и пищевые добавки, а также параэкологические факторы, включающие в себя психические, стрессорные факторы, неправильное питание и т.п.; к эндогенным - побочные продукты клеточного метаболизма.
Нужно помнить, что при напряженных реакциях низких уровней реактивности, особенно при стрессе, побочных продуктов клеточного метаболизма образуется значительно больше, а выводятся или обезвреживаются они значительно меньше, чем при антистрессорных реакциях высоких уровней реактивности, при прочих равных нагрузках и внешних воздействиях. Все эти токсические вещества накапливаются в межклеточной соединительной ткани — мезенхиме по Р. Фоллю, или «основной системе» по Пишингеру (Р1зсЫп§ег А., 1991), в результате чего ближайшее к клеткам пространство, среда их обитания, оказывается не пригодной для существования клеток: соматических, нервных, генеративных, - т.е. всех тканей.
Мы уже говорили (главы 3 и 7) о том, что эта ткань занимает важнейшее место в функциях клеточного питания, выделения, защиты, управления и координации (НесНэшп Е., 1993; Махонькина Л.Б., Сазонова И.М., 1997; Левин Ю.М., 1997), а также выполняет информационную функцию, не менее важную, чем функция генома (81аукт Н., 1975; Гаряев П.П., 1994). Так как система соединительной ткани является самой древней защитной системой, то она берет на себя самые первые защитные функции. Только когда она уже не в состоянии справиться с патологическим процессом, вступает в действие более молодая система — иммунная, со всеми своими клеточными элементами. Отсюда понятно, какую роль играет блокирование основной системы защиты в результате, например, влияния конституционально-наследственных факторов, экологических нагрузок, нездорового образа жизни, длительных напряженных состояний низких уровней реактивности.
Современная медицина в течение длительного времени не уделяла внимания межклеточной соединительной ткани. Однако сейчас положение меняется и очищение организма стало занимать особое место в различных видах терапии. Развитие научной мысли в этом отношении шло разными путями и привело к созданию двух различных концепций, имеющих общую цель: очистить ближайшее «экологическое пространство» клеток, сделав его не только пригодным для существования, но и восстановив его регуляторную и координационную функцию. В 1952 году в Германии Гансом Генрихом Реккевегом были разработаны принципы гомотоксикологии. Согласно Г.Г.Реккевегу, «здоровье - это отсутствие гомотоксинов благодаря очистке мезенхимы». Гомотоксины - термин Реккевега для обозначения токсинов, влияющих на организм человека.
Согласно гомотоксикологии, различают шесть прогрессивных стадий загрязнения организма (стадий «прогрессивной викариации»), приводящих к развитию различных патологических симптомов и заболеваний, соответствующих каждой стадии, вплоть до последней стадии — злокачественных новообразований. При лечении болезней в соответствии с этой концепцией, организм проходит эти стадии в обратном порядке («регрессивная викариация»). Однако лечение не должно осуществляться методом «подавления и противодействия», устранения симптомов. Заболевания здесь рассматриваются как следствие целесообразных защитных реакций организма на гомотоксины (например, различного рода выделения при экскреторной стадии или различного рода отложения в стадии импрегнации как попытка организма справиться с поступающими и образующимися токсинами).
Лечение в гомотоксикологии понимается как регулирование, стимуляция и усиление детоксикации (Риккен К.-Х., 1995; Шмид Ф., 1996; «Введение в гомотоксикологию», 1994, №№ 1-2; Реккевег Г.Г., 1996). С целью проведения регрессивной викариации Г.Г.Реккевегом были созданы антигомотоксические препараты (препараты фирмы «Нее1»), основанные на принципах гомеопатии и гомотоксикологии, о которых мы писали ранее (главы 4, 7). Таким образом, антигомотоксическая терапия является видом натуропатического лечения, а гомотоксикология - научным направлением, включающим учение о роли интоксикации в патогенезе заболеваний, подробно рассматривающим этот процесс по стадиям, и о роли детоксикации в лечении с применением средств совершенно нового класса с научно обоснованным механизмом действия.
Независимо от концепции гомотоксикологии, возникло направление подобных исследований в России, известное под названием «эндоэкологической реабилитации» (Левин Ю.М., 1965-1990). Оно основано на управлении интерстициальным гуморальным транспортом и лимфатическим дренажом тканей. Разработанные методы управления внесосудистым звеном гуморального транспорта и функциями лимфатической системы (эндоэкологическая реабилитация по Ю.М.Левину и ее аппаратная модификация по А.Т.Быкову) позволяют удалить загрязненную тканевую жидкость при возможности одновременного подведения непосредственно к клетке лекарственных веществ и необходимых метаболитов (Быков А.Т., Диженина И.И., Левин Ю.М., Свиридкина Л.П., 1996). Аппаратная физиотерапия стимулирует интерстициальный гуморальный транспорт и лимфатический дренаж тканей, расширяя возможности детоксикации на клеточном уровне. Авторами разработана технология и сделано возможным создание многокомпонентной системы эндоэкологической реабилитации на клеточном уровне в санаторных условиях.
Стимуляция интерстициального гуморального транспорта и лимфатического дренажа тканей методами аппаратной физиотерапии, а также лекарственного электрофореза позволяет проводить очищение организма как общее, так и региональное и соответственно улучшать результаты как активационной терапии, так и специального, местного лечения. Кроме лечения, эти методы могут использоваться для оздоровления и для стимуляции отдельных подсистем.
Даже не имея возможности осуществления эндоэкологической реабилитации, мы рекомендуем в процессе активационной терапии, а также профилактики и оздоровления применение простых, всем доступных методов очищения организма (мезенхимы). Для этого надо включать и активизировать естественные пути выделения: через кишечник, почки, печень, кожу, слизистые оболочки.
Сюда входят различные методы энтеросорбции (диеты с высоким содержанием клетчатки, таблетированная целлюлоза, соки как химические детоксикационные средства, энтеросорбенты — активированный уголь, полифепан, карбактин, лучше энтеросгель, СУМС-1 и др., клизмы или мониторинг кишечника), диуретические и желчегонные средства (например, в виде специальных травяных сборов), ванны, души, бани и другие водные процедуры, гимнастика (в т.ч. дыхательная) и бег, а также все остальное, принятое в настоящее время в макробиотике: раздельное или вегетарианское питание (особенно при раке как последней стадии викариации), питье только очищенной воды, пищевые натуральные добавки, препараты кишечной микрофлоры.
Нельзя не вспомнить рекомендаций И.И.Мечникова A964) по необходимости очищения кишечника и заселения его благоприятной микрофлорой. Параллельно с этим или последовательно, для детоксикации можно применять также биорезонансную терапию по определенным стратегиям (Махонькина Л.Б., Сазонова И.М., 1997).
Наши наблюдения говорят о том, что сочетание активационной терапии с методами очищения организма особенно эффективно: активация легче вызывается на высоких уровнях реактивности и держится стойко при проводимом очищении, а очищение протекает без обострений и неприятных ощущений (даже специальные чистки печени).
Сама реакция активации обладает свойством детоксикации, так как происходит активизация микроциркуляции и многих ферментных систем.
В то же время, само по себе очищение организма может вызвать развитие реакции активации, особенно в простых случаях - при оздоровлении, а не лечении.
Известно, например, что очищение кишечника с помощью сорбентов настолько разгружает печень от напряженной работы по детоксикации, что вызывает генетическую индукцию ферментов микросомального окисления, оказывая при этом положительное влияние на обмен липидов и уменьшая дегенеративные процессы в различных органах и такнях, сопровождающих процесс старения (Фролькис В.В., 1989).
Однако, как правило, одних методик очищения организма для развития реакции активации недостаточно, т.к. отсутствует управляющий фактор, вызывающий и поддерживающий нужную адаптационную реакцию. Поэтому лечение серьезных заболеваний, особенно онкологических, и тем более при химио-лучевой терапии, совершенно необходимо проводить методами активационной терапии в сопровождении методов очищения.
Все способы активационной терапии требуют с одной стороны, объяснений и обучения пациента со стороны врача, а с другой — понимания и работы по своему оздоровлению со стороны пациента. Поэтому активационная терапия сопровождается беседами с пациентом, разъяснениями цели лечения, необходимости изменения образа жизни (например, в отношении вредных привычек), режима питания, двигательной активности и многого другого вплоть до отношения к окружающему миру, включая и образ мыслей, и необходимость работы над собой, например, в медитации, для чего пациенту объясняется суть медитации, даются советы по чтению соответствующей литературы и т.п. (желательно, чтобы человек медитировал в доступных ему формах, сосредоточиваясь на процессе выздоровления).
У человека, получившего здоровье и омоложение с помощью активационной терапии, зачастую изменяется не только образ жизни, но и ментальный и духовный уровень. При движении к выздоровлению изменяется и спектр электромагнитных частот, излучаемых организмом и его отдельными подсистемами. (Оперировать с этим спектром частот непосредственно и приближать его к нормальному помогает аппаратура, применяемая в мультирезонансной терапии).
Можно сказать, что последние изменения, затрагивающие гораздо более тонкие слои человеческого организма, чем физический, относятся к эфирному, эмоциональному, ментальному и психическому очищению.
Подобное очищение, с нашей точки зрения, более важно для организма, чем физическое, ему подчиненное. Способов такого очищения существует много. Кроме активных способов, применяемых человеком сознательно (например, аутотренинг или различные психотехники), важную роль играет и самовосстановление организма после ликвидации неблагоприятного фактора среды, более тонкого, чем физический (например, электромагнитное загрязнение).
Однако и при физических мероприятиях, входящих в активационную терапию, психические функции получают возможность для нормализации, и весь многоплановый организм человека — для гармоничного очищения и дальнейшей эволюции личности. Именно в этих случаях происходит стойкое выздоровление даже при тяжелых заболеваниях.
8.3.4. Роль ритмического движения
Другим необходимым фактором сопровождения активационной терапии являются ритмичные, циклические виды двигательной активности (ходьба, бег, лыжи, плавание, гребля). О вредном влиянии гипокинезии и гиподинамии и пользе двигательной нагрузки говорят буквально все. ….........…. Мышечную деятельность, особенно ритмическую, мы рассматриваем как мощный и мягкий синхронизатор работы подсистем организма, т.е. важнейшее условие для формирования адаптационных реакций, особенно реакции активации высоких уровней реактивности — неспецифической основы здоровья.
Поэтому при проведении активационной профилактики и терапии на всех этапах необходимо сочетание действующих факторов с двигательной активностью, особенно ритмического характера. Конечно, величина этой активности на разных этапах должна быть различной и ни в коем случае не чрезмерной, утомительной. Необходимо подчеркнуть, что применительно к любым действующим факторам, используемым для активационной профилактики и терапии, всегда учитывается принцип минимизации - полезности постепенного уменьшения их абсолютной величины для перехода на более физиологичные уровни реактивности.
Двигательная активность является исключением. Ее необходимо постепенно, нелинейно увеличивать до оптимального уровня - соблюдать принцип оптимальной индивидуальной физической нагрузки (Меделяновский А.Н., 1981; Меделяновский А.Н. и др., 1985). При таком повышении двигательной активности до оптимальной не происходит нежелательного перехода на более неблагоприятные, низкие уровни реактивности. …..........…
Несмотря на описанные нами дополнительные к активационной терапии средства и способы, сама по себе активационная терапия в чистом виде, т.е. только управляющие воздействия, является высокоэффективным видом оздоровления, профилактики и лечения. В то же время, все перечисленные нами сопутствующие воздействия без активационной терапии являются значительно менее эффективными.

все что она пишет просто чудесным образом согласуется с тем что неустанно раз за разом излагает для нас Эник:super:
а от фразы "Можно сказать, что последние изменения, затрагивающие гораздо более тонкие слои человеческого организма, чем физический, относятся к эфирному, эмоциональному, ментальному и психическому очищению. " в устах традиционного мед профессора я в полном восторге
в-общем не мог не поделиться:aliendance:

Вишенка
25-04-2011, 14:24
anyk99, скажите, пожалуйста, возможно ли при гипотиреозе с приемом уже в течение двух лет гормона L-тироксина восстановить функцию щитовидной железы при помощи травок-отравок и голодания? Можно при этом отказаться от приема гормона? Если, да, то как отказаться -постепенно или сразу? Возраст -62 года.

anyk99
25-04-2011, 14:36
скажите, пожалуйста, возможно ли при гипотиреозе с приемом уже в течение двух лет гормона L-тироксина восстановить функцию щитовидной железы при помощи травок-отравок и голодания?
Думаю, что не только возможно, но и нужно. Точнее - что это и будет самым правильным путём.
И скорее всего, дозу гормона надо будет снижать постепенно, чуток опережая улучшения - то есть, на дозах, совсем чуток меньших, чем требует состояние.

anyk99
25-04-2011, 14:40
:aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance:
Господа и Дамы!

Прошу меня извинить, но вынужден на время откланяться в связи с капитальным переездом.
Цейтнот оставляет возможность отвечать только на самую срочную личку.
Так что, если у кого что действительно ГОРИТ - аж полыхает - пишите в личку.

Думаю, что за 2-3 недели "цейтнот" кончится, переезд состоится и доступ к инету восстановится.

:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

CuCa
25-04-2011, 14:49
1.Аник, я сказала, что послала отрывок. Да в нем говориться , про то, что высушенные заморозкой (обезвоженные...не вижу разницы, разве не понятно,
что говориться о очень быстром высушивании, таком, при котором не теряется цвет и свойства) гвоздика и корица, но говориться, что они теперь становятся НЕ НУЖНЫ. А почему они становятся ненужными - как раз ис-са того, что ФД 8 капсул в день ЧО заменяет их!!!!! В том посте, где читала Хилдино "" письмо это место не пропушено. Из контекста же того, что я прислала ясно,что именно об этом говориться в посте.
"Freeze dried green black walnut is so potent you don’t need cloves and wormwood, provided you take it at 8 capsules a day." что означает: если вы принимаете 8 капсул ФД ЧО в день, то вам не нужно принимать (как в рецепте со спиртовой настойкой) орех+гвоздика+полынь. Да про гвоздику и полынь я нигде не встречала упоминания о том, что Хилда рекомендует высушивать их ФГД методом !!!!! Это только касалось ЧО!!!!
3. Что касается спиртовой настойки - так даже тем, кто не "употребляет" ни одной капли алкоголя(а-ля), вполне достаточно производимого а-ля своим организмом :))). А тут мы, выпив заморозенный ЧО как раз и преподносим ему сырье для настойки. - нРаботаы, дорогой, растворяй все что тебе нужно и в нужном тебе обьеме:)))
Историческая справка: Хулда не сама "догадалась" о необыкновенных своиствах ореха, она почерпнула зти знания у индейцев Америки, которые испокон веков им лечились от паразитов(как и куревом, от них , родимых).
А где где было индейцу достать спирт для настойки ЧО? Разве что у бледнолицего, добравшегося до Америки:)))) Или у себя в огранизме(Пока противоречий в теории не визу :) ). Не применяли индейцы ни быстрой сушки, ни спирта для сохранения продукта.Полагаю, что просто сушили и если орех становился коричневого цвета - употребляли его м.б. и в большем кол-ве.
2. Теперь самое главное - не знаю,(не помню) обсуждалось ли где на форуме дуальные "связки" хильды : это когда Хильда связывала различные раки с перой: один паразит+ один химикат. Она установила, что ОПРЕДЕЛЕННый паразит, при наличии ОПРЕДЕЛЕННОГО химиката в связке провацирует возникновение ОПРЕДЕЛЕННОГО типа рака. Увы, Хильда не абсолют, как и мы, Аник, все. Превозносить ее эмпирические!!! и теоритические знания в абсолютную истину никто и не собирается, но пока лучшей Натуральноы борьбы с паразитами, чем она предложила нет. Аник, не стала бы я иронизировать(хотелось и "крепче" сказать )

по-поводу Др. Кларк хотя бы потому, что она сказала нам о вреде Ме в полости рта( ты, помнится сам ездил ка сестре в Тулу); показала нам , что можно ибавится самим (и нашим животным) от огромного числа червей, открыв для нас ЧО(который пользуется огромной популярностью на форуме)... В частности мои успехи: избавилась(до безопасного для организма предела) от червей(увы, подцепить их можно где и когда угодно, поэтому периодически пропиваю сама и мои близкие профилактически ФД ЧО уже несколько лет), ОТ ГЕРПЕСА(!!!!!) Увы, этим мои нзнания о применении ЧО заканчиваются.
Не стала бы только не него полагаться при лечении рака. Здесь я с тобоы Аник, согласна. Но то, что 1 ст ложка ЧО мозет заменить 70-80 мл спиртового раствора+ все колличество гвосдики+полыни и более эффективно - факт. Хильда пишет о непроверенных данных косательно рака, именно их она ставит под сомнение! Я же тоже и не писала о ЧО как о панацеи от рака...я просто поделилась со всеми ИНФО о ФД ЧО.

Лирическое отступление: Что касаеМо раков, так я бы почитала побольше про Агарику(Agaricus Blazei Murill) http://www.naturohealthinternational.com/product/immunohealth.php и прочее. Преитереснейшая штука... сама не проверяла(тьфу-тьфу), но много читала и слышала от людей... Надеюсь и эта ИНФА, как когда-то и ЧО кому-то пригодиться :)

Пока все что имею сказать...

anyk99
25-04-2011, 15:04
Аник, не стала бы я иронизировать(хотелось и "крепче" сказать )
Что ты!!! Я ни в коем случае не иронизирую над Хульдой Кларк.
По крайней мере, не больше, чем над собой!!!!
И, если может сложиться впечатление, что я к ней отношусь без того уважения, которого она безусловно заслуживает - то поверь, многие не "догоняют", что это не более, чем моя форма само-выражения.
На самом деле, я дико смешливый, что не мешает, а помогает мне копаться в самых серьёзнейших вещах и вопросах.
И ничего не могу с этим поделать...
Когда я с менторским тоном что-то пишу - скорее всего, на самом деле давлюсь от смеха.
А над настоящим испанским Пасса-доблем могу рыдать, как над всеми брошенным сиротой-гением.
Это на самом деле просто мой метод отношения - через КОНТРАСТ.
Так что ПАРДОН за якобы глумление над покойной. :peace: :peace: :peace:

Vovec
25-04-2011, 15:14
возможно ли при гипотиреозе с приемом уже в течение двух лет гормона L-тироксина восстановить функцию щитовидной железы при помощи травок-отравок и голодания?
В этой же теме был пример: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=448575#post448575

А вообще на форуме есть тема по щитовидке.

CuCa
25-04-2011, 15:20
Аник, ты стал каким-то не добрым...:((( Ну Хульда(Хыльда,Хильда наконец :) ) , ну не догоняется... , ну вешу много, ну морковныи сок пока не пью пока :)))) .... Раньше ты "зерна" видел.
Да, дорогой, а чего это ты так за спиртовоы раствор заступаешься? Профитом пахнет?

Ой, саит наш почему-то "красненьким" Уз не завелся здесь вирус....

anyk99
25-04-2011, 15:32
Аник, ты стал каким-то не добрым...(( Ну Хульда(Хыльда,Хильда наконец :) )
Хульда - просто потому, что она именно так вроде-бы читается? (Меня с ХИльды Волдав сблатовал - мне вообще до лампочки, как она правильно звучит, я её не за звучание имени уважаю.)
А что "недобрый" - так я так проявляюсь сейчас наверное. :hz:
- Переезд хуже 3-х пожаров, говорят.
А для меня - особенно.
У меня вообще натуральная истерика, когда надо среди тысяч накопившихся мелочей выбрать те, что с собой брать, те, что сестрёнке сгодятся и те, что другу оставить, который теперь тут жить будет.
Мне проще ВСЁ выкинуть. :x
Трясёт меня. Явно какой-то скрытый комплекс на тему разборки завалов. Но взломать его никак не могу - вот и напрягаюсь...
А внешне это наверное "недобростью" проявляется...
Ничё... Пройдёт, как и не было. :peace:

А за спирт я "заступаюсь" только из-за спирторастворимости Туйона и Юглона.
Какой мне с них профит-то?
Я просто считаю, что пока досконально не выяснено, чем и как вся эта бодяга паразитов травит или гонит - на одном чём-то зацикливаться как-то неразумно. Разве нет?
А спирта я не БОЮСЬ просто потому, что ЗНАЮ, сколько его образуется в самом нашем организме, если в нас бродильные грибки и микробушки живут. :lol: :lol: :lol:
Уж поверь - доза, попадающая с ложечками спиртовой тинктуры, в подмётке этому не годится. Чего париться-то? :hz:

Гвоздь
25-04-2011, 15:37
Влёт просмотрел про правду и ложь. Абсолютно разделяю подход Аника. Только вот неизбежное "А ты солги", звучащее из горькой усмешки Правды (в ответ на вечное - "Правда! И как же ты страшна! Что я скажу людям?"), - это неизбежное не оставляет почти оптимизма.

Но УЧИТЬСЯ ПРАВДЕ в любой момент - может любой.

В принципе - да. В частности, - нужна сила духа. Понимаемая как склонность и привычка ежедневно перелезать через самого себя, как через забор. Бросать себе вызов. И получать от этого кайф. И, главное, - нужно понимание простой, но фундаментальной зависимости - хочешь прыгнуть на метр - разбегайся и толкайся на два. Т.е. только решение (ну хоть осознанная попытка!) задач качественно более сложных, чем предъявленная жизнью, может дать мастерство.

Если установка на самопреодоление не дана человеку от природы - она для такого дела должна стать сначала второй, а затем и самой натурой. Есть к этому и чисто биологическая основа - устойчивость задумки, умение не отвлекаться, сосредоточенность на принятом решении. В тяжёлых случаях, когда нарушено чувство меры - любой врач из дурки это знает - человека надо даже изолировать от самого себя.

Только вчера прикололся над внуком. Занимаемся алгеброй 10-го класса. Он "тупит" над простенькой задачей. Я ему задал на порядок более трудную. И незаметно для него (в специально и незаметно организованном диалоге, почти сократовском) рассказал ему, как её решить. После этого он исходную задачу и иже с ней с десяток перепрыгнул махом. И с огромным запасом понимания. Был на минуточку счастлив. Я не преминул тут же сформулировать ему рассматриваемую зависимость. Ту самую. Фундаментальную. И даже просто ментальную. Скорее всего, он её принял. Уже как Метод. Ещё бы характер!

Горький опыт. Я как препод - в потоке людей. И практически в каждую сессию (с заочниками это почти непрерывно - у них у разных курсов она в целом идёт почти постоянно) чуть ли не решаю и их судьбы. Сейчас новые собственники людей сокращают. В условиях безработицы в мелких ж/д-городах людям платят копейки, удваивая объёмы работ и лишая выходных (представьте себе - было в депо полторы тысячи работников, сейчас - триста. А поездов - столько же, если не больше). Многие просто осмотрщики и рабочие-путейцы под угрозой сокращения поступают на заочное. Таких сокращают реже, работодатель даже настойчиво предлагает людям учиться заочно. А иногда и мне приходится впрямую советовать сменить работу (если заочник работает не по специальности - защита диплома может превратиться в фарс или трагикомедию - учится некогда, живой работы по своей специальности - не видел). Прямая угроза отчисления (моя дисциплина - ключевая для специальности). Вру, конечно, нашей милой системе - не готов пока послать её куда подальше, хотя и склоняюсь к этому - слишком низкий КПД. Но только не ребятам. И вижу и слёзы, и попытки "разбинтоваться" до язв, и "измор", и попытки взять "на слезу". И некоторые девочки норовят свой носик, весь в соплях-слёзах, о моё плечо высушить. Надеясь, втайне, что я слаб на женское тепло (прямое, физическое - я обычно всех выставляю в коридор, кроме экзаменуемого). И некоторые мужики чуть ли не до прямых угроз доходят. Это уже когда я выхожу из института и иду к автобусу (вот уж "Всякое дело строго"). Предлагают сначала "порешать вопрос". После недвусмысленного и уже грубого отлупа некоторые очень сердятся. Ходят и по начальству - стучат на меня. Но я уже "бывалый" - листочки-"протоколы" соответствующих "допросов" с прямо-таки музейными ответами я храню. Ещё и с подписью автора. Где человек путает площадь с длиной, не может поделить на 8, а то и умножит вместо деления, не забыв при этом поделить на 100%. А ответственность за возможное головотяпство будет в итоге и на мне.

И довольно редко, но бывает, когда человек выдирает сам себя всё выше. Как Мюнхаузен - за собственные волосы. Но процент отнюдь не нулевой. На лекционный поток человек в 50-60 - один(чаще), иногда - два. Ой не каждому это "в размер"! И организовать тренировку в этом виде "спорта" можно, как правило, только если случится такому делу крупная удача. Особенно, если случится она в "нежном возрасте". Тогда - таки да, - за уши не оттащишь. Кстати, у нас на форуме, я думаю, повышенный процент людей с установкой на какой-то личный рекорд. Иногда кажется, что всё равно и какой.

Иногда - задумываюсь - а вдруг права Тэтчер: "Экономически оправдано проживание в России не более 20-ти миллионов" (читайте А.П. Паршева). Или около того. Остальные, "невостребованные", не попадающие в тот самый процент, - обречены жить-вымирать. Иногда кажется, что она где-то и права. И как жить с такой "правдой"? Или она правда?

вынужден на время откланяться

Удачи!

МаК
25-04-2011, 16:04
Так что я-бы на Вашем месте, теми (302 стр) Травками как следует "протравился" (шучу - не травят они хозяина), да ещё и пару провокаций масляных учудил-бы для проверки.
А там уже и голодал-бы.Да... я как появилась на сайте и почитала, поняла, что голодать мне пока заказано - захлебнусь своим добром. Чищу печень по некоему Андреасу Морицу (что нашла в книжном), но тут смотрю: есть рекомендации от anyk99 о масляных провокациях.
Формчане, пока Аnyk99 переезжает и занят, подскажите ссылочку на описания оных провокацийЙ
Также хотела бы узнать об уксусных обёртываниях. Как их делать? Опять-таки, может уже тема обсуждалась и народ даст ссылочку?
Аnyk99, лёгкого вам переезда и скорого возвращения сюда!

Hope
25-04-2011, 16:08
да ещё и пару провокаций масляных учудил-бы для проверки.

:hi:

Не поняла :hz: это о чем???

Удачного переезда и с новосельем:prv03:

Hope
25-04-2011, 16:10
есть рекомендации от anyk99 о масляных провокациях.
Формчане, пока Аnyk99 переезжает и занят, подскажите ссылочку на описания оных провокацийЙ

Ага! писали одновременно:-)

CuCa
25-04-2011, 16:19
ПС Я не только ЧО занинмаюсь, еще много чем. :) Всегда стараюсь об этом написать..

CuCa
25-04-2011, 16:43
Я просто считаю, что пока досконально не выяснено, чем и как вся эта бодяга паразитов травит или гонит - на одном чём-то зацикливаться как-то неразумно. Разве нет?

По-поводу дозировки - ложка - это совсем не та порция о кот. я говорю. Когда была в Тиуане - там мне сказали принимать 70-80 мл в день - а это уже много.(для меня - точно)Ведь крепость-то ОГО-ГО!!!!
Да, я делала спиртовоы из свежих корочек - темнеет бяка - мгновенно....Хоть и бутылки почти черные и технология процесса - почти молниеносная была. Я точно остановилась на ФД, чем с вами и поделилась... Запарилась с этим транслитом, ну да бог с ним :)

Прошу прошения Аник, но те проверки опытом о которых я знаю(включая и мой опыт) говорят об обратном. По-поводу раков - личного опыта нет, знакомые видели зависимость возникновения раков о кот. говорила Хильда. Выявляли тип рака, находили у Кларк обе ( кто знает, может зависимость и не линейная..) причины и старались устранить их. Говорили, что что-то получалось.
Тема этой болезни очень серьезная, я и даже не пытаюсь в нее влезать. Но решила для себя, коль что-то путное(как кажется) узнала - нужно озвучить, критика тоже положительна!!!

Аник, а аргументы Волкодава можно найти на форуме? Коль не в лом, помнишь где?

nikok
25-04-2011, 16:51
Не поняла это о чем???
Ну как же. Стакан масла на прогретую печень. В инете полно подробных описаний.

Forber
25-04-2011, 17:24
г г г Вспоминаю как привыкал к контактам. Первые пару раз когда был светофор, то подъезжал по привычке, останавливался, пытался ногу выставить, но она не выставлялась и как стоял вертикально, так и падал плашмя на дорогу. Кто наблюдал наверное офигевал от этого зрелища. )))))))))) Правда один раз меня мужик за голову подхватил, было дело.

CuCa
25-04-2011, 17:44
Пока Аника нет, "пофлудю" немного

Людей на три группы поделили бактерии

Они живут у нас в кишечнике и управляют нашим здоровьем
Светлана КУЗИНА — 22.04.2011

Как люди делятся по группам крови, так сегодня их можно сгруппировать еще и по трем типам бактериальных микрофлор. Оказывается, определенный тип бактерий выбирает себе «местом для жительства» не каждого человека. К таким выводам пришли европейские биологи. Они провели эксперименты «с душком». Провели генетический анализ образцов кала, взятых у 22 европейцев. Затем полученные данные сравнили с результатами исследования 13 человек из Японии и 4 из США. Оказалось, что по составу микрофлоры все пробы можно поделить на три категории. Причем, причастность к одной из них никак не зависела от возраста, пола, национальности или рациона людей, сообщает membrana.ru.

Исследователи объединили популяции бактерий в кластеры, названные согласно доминирующим в них родам: Bacteroides, Prevotella и Ruminococcus. Вот общие характеристики на каждую из этих бактерий. Bacteroides хорошо расщепляют углеводы, в большем количестве выдают витамины C, B2, B5 и H. Prevotella образуют слизь. А Ruminococcus помогают клеткам усваивать сахара, снабжают нас фолиевой кислотой и витамином B1. Логично сделать вывод, что состав бактериального населения кишечника влияет на вес человека, определяет, чем и как он болеет.

Почему происходит разделение на типы по бактериям - ученые пока затрудняются ответить. Одной из причин может быть следующая: состав микрофлоры может определяться той же группой крови или метаболическими процессами, присущими человеку, или теми бактериями, что первыми попали в пищеварительный тракт новорожденного.

Наталья Наяда
25-04-2011, 17:46
МаК, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4615&highlight=%F3%EA%F1%F3%F1%ED%FB%E5+%EE%E1%E5%F0%F2 %FB%E2%E0%ED%E8%FF

Hope
25-04-2011, 18:19
Ну как же. Стакан масла на прогретую печень. В инете полно подробных описаний.

Не... увольте... Это я уже проходила

velodiver
25-04-2011, 18:46
Паразитов - не факт, а печень и желчные проходы - факт.
Травки печень конкретно чистят. Но ОБРАЗ ЖИЗНИ важнее.
Что именно приводит в каждом конкретном случае к обратному всасыванию желчи - вопрос сложный. Но в любом случае, это не норма для Голода, и стало-быть, говорит о проблемах печени, желчного и всего с этим связанного.

Когда пожелтел во время криза - начитался инета. Есть еще и синдром Жильбера - наследственная особенность приводящая к накоплению непрямого биллирубина. Может проявляться на голодании, при больших физнагрузках и пр. Хотя печень не болит, большие нагрузки организм воспринимает - проезжал на веле и по 300 км в сутки и 200 на след. день, алкоголь тоже переваривает - хотя я только в малых дозах употребляю. Ковыряться в генах смысла не вижу - деньги на ветер.
Не против попить травок - вдруг что-то новое о себе узнаю. Почитаю тему о них, в первую очередь разберусь насколько жесткий режим питания должен быть во время приема :-)

voldav
25-04-2011, 23:39
Меня с ХИльды Волдав сблатовал
Hulda -существует два варианта произношения ее имени.
Английское -Хулда, Американское Халда. В обоих случаях без мягкого знака после л. И уж точно не Хильда.
С уважением.

silfyda
26-04-2011, 00:02
Уже собираетесь... Но я всё равно на минуточку, а то потом так и не отвечу.
Эник! Я рада, что у тебя хорошее настроение – держи шарик! :4u:

Поверь, silfyda, я в курсе того, что меня часто считают самовлюблённым слепцом, не терпящим инакомыслия.
Верю :D

Но если присмотришься - увидишь, что я НЕ НАВЯЗЫВАЮ СВОИ ПОДХОДЫ всем,
а безапелляционно ставишь СВОИ диагнозы в полной уверенности их правильности. (Не удивлюсь, если ты учился на психолога).

и не давлю носителей иного мнения,
Давишь. Ковбойскими сапогами.
По крайней мере, с этой «трибуны» )))

но настаиваю на своём праве ИМЕТЬ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, независимо от количества несогласных.
А, я поняла, это у тебя игра такая прикольная. Весь форум – шайка несогласных пациентов, а твоё мнение, стремящееся к всеутверждению – отбивается, бедное, от всех них (как от энтропии) жирным шрифтом, огромными буквами и злобными смайликами с красными рожами. )))))

Если серьёзнее, вопрос: почему ты (или твоё подсознание) думаете, что тебя не слышат, или не слушают, или не верят, или не понимают, или ещё чего ..«не…»? Иногда кажется, что ты «воюешь» не за истину (которую обычно ищут, а не утверждают), а именно за своё мнение. Но разве ему что-то может угрожать, кроме собственных рассуждений? Зачем настаиваешь и дерёшься, кто отнимет?

А главное - никогда не соглашусь, что истинность чего-либо можно выяснять голосованием, силой или тем-более, хамством.
Да где ты его узрел?? Вроде и allright не хамил, да и Вермилол не тролль (он то болен, но не троллизмом. У него какой-то изъян в работе мозга и психике - от природы скорей всего, нельзя таких людей апстену, они озлобливаются и становятся жестокими. Притом, у него всё же хватает воспитанности быть более-менее вежливым).
И это моё мнение [не давить!] основано на опыте общения с психически ..неустойчивыми людьми (по роду маминой деятельности). Я их на дух чувствую.

Если "Баба-Яга ПРОТИВ", то пусть внятно изложит обоснование более толковое, чем алиментарное "Не всем подходит". В противном случае, подобные сообщения ничем кроме флуда и троллизма я счесть не могу. :hi:
А хочешь ли? . .

Это шаблоны. Они, как обобщение опыта, здорово помогают жить не задумываясь – экономия времени получается. Но когда-нибудь обязательно подвернётся нестандартная ситуация – это жизнь проверяет нашу осознанность на бдительность.
Но у меня такое впечатление, что ты человек, которому, если он в чём-то ошибётся, чтобы это понять и изменить, надо только самому расшибить лоб...

Кстати... когда я пишу про морковку, я её ценю не за вкус, а за то, как она влияет на процессы, ради которых её используют при выходе из голода и при прочих мероприятиях.
А кто спорит? - И всё равно фтопку морковный сок, бэ. Не всем это подходит. :D

Подсказать, где взять?

Конечно! :-) только сначала расскажи, почему мне без них не обойтись? :hz:

Всё, прости. Больше не мешаю. Что-то зацепило и захотелось высказать свои очушения, может оно и лишнее, но вдруг нет? . .

Приятных вам отъездных забот! :-) :beach:

Habiba
26-04-2011, 04:46
Давишь.
Не согласна.)) Бывает у людей такая ироничная манера,которая со стороны воспринимается по-разному.Если я жду от всех обиды,давления и оскорблений-я это там первая и увижу,а если я не жду подвоха... то и днем с огнем не найду.Это манера общения,которая мне,например,близка и понятна.Так что реакция на такие пикантные шутки от восторга до возмущения и обиды-это просто лакмусовая бумажка реагирующего.Его комплексов и проблем.))Как пример-Аник и Хеппи уж как подкалывают друг друга-и ничего.:D
он то болен
Да он просто такой как есть.Не обязательно же бывают больные и здоровые.Еще бывают... странные.))Да и он вообще не страдает по-этому поводу.))Что наводит меня на мысль о его адекватности.))
что тебя не слышат, или не слушают,
Потому,что это факт.Ни хочу никого обидеть,но можно сначала прошуршать ПОИСК,полистать инет... и только тогда спрашивать.Часто сначала спрашивают,а потом начинают шевелиться сами.
Так как Аника здесь нет,пишу.))
Пишу только с целью объявить,что есть и другая реакция на манеру общения такую и собственно... автора.)):D
фтопку морковный сок, бэ
Ты просто не умеешь его готовить .))

taina
26-04-2011, 05:00
Бывает у людей такая ироничная манера,которая со стороны воспринимается по-разному
Да-да, ужасно не хватает в виртуальном общении всего того, чем можно обойтись в реале... и без слов:D
Это еще как повезет, когда, к примеру, любящие брат с сестрой вместе на форуме "тусуются": всегда можно заступиться друг за друга и все-все разъяснить про характер и кто и что имеет в виду)))))) Нам бы всем на Форуме (да что там - и по жизни тоже!) таких братьев! Чтобы растолковали, что мы на самом деле хорошие))).....

А со словами... У нас, к примеру, был когда-то очень теплый женский коллектив, где нежно обращались друг к другу:"Кля-а-ача".. и писали вызывающе хулиганские записки в деловых документах:D

Habiba
26-04-2011, 05:06
Вот когда люди самодостаточные и уверенные в доброжелательности мира к ним,никакие обидные для другого слова... кроме ржания... у них ничего не вызывают.))Я вообще последнее время стала определять психическое здоровье по наличию или отсутствию чувства юмора.Пока ни разу не ошиблась.))

Евочка
26-04-2011, 05:50
silfyda, это вы зря написали. Точно такие опусы я писала Анику уже пару лет назад, после чего мы перестали быть в хороших отношениях, а Аник и ныне там. Он не собирается меняться, ему это не нужно. Все эти

жирным шрифтом, огромными буквами и злобными смайликами с красными рожами. )))))

я описывала точно теми же словами и именно вот в такой момент-когда после полного обожания и криков "Аник, пиши книгу"!!! у меня вдруг стали возникать какие-то уколы раздражения, когда на, как мне казалось, достаточно вежливые вопросы форумчан Аник отвечал довольно хамски, резко, с красными самйлами, а еще хуже-валяющимися от смеха, штук по 10 к ряду.

Потом стало ясно, что ЭТО непобедимо, тут уже все завязано в узел - родство с великими и сродство к форуму, в том числе и материальное. Поэтому человек чувствует себя свободно и делает, что ему вздумается, выпинывает неугодных, уже разговоры пошли о "храмике" и Анике- "боге" в нем.

По поводу психической вменяемости я бы Хабибе возразила. Если тебя интересует психическая составляющая, то не думаю, что только чувство юмора и непробиваемая наглость свидетельствуют о психическом здоровье. :smirk:

taina
26-04-2011, 06:00
Он не собирается меняться
Эх, Евочка-Евочка!
И что тебе до Аника?
А ты-то почему не меняешься?... А так было похоже...

Евочка
26-04-2011, 06:08
И что тебе до Аника?
А ты-то почему не меняешься?... А так было похоже...

До Аника уже ничего. А до многих есть дело. Стараюсь, Тайна, стараюсь. Просто позабавило-ведь Сильфида была его ярой сторонницей...Вспомнилась я сама- как я "упала" в глазах общественности, вот точно так же.

Habiba
26-04-2011, 06:08
после чего МЫ перестали быть в хороших отношениях
Евочка! Основная проблема именно в этом МЫ.По факту-это не МЫ,а исключительно ТЫ.Я голову даю на отсечение,что Аник как к тебе относился раньше,так и относится сегодня.Это исключительно ТВОЯ версия.))Понимаешь разницу.))И я ни разу не увидела в его постах оскорбления тебя или кого-нить еще.Другое мнение-всегда!Желание унизить и пропиариться над чужой проблемой-ни разу.

Он не собирается меняться, ему это не нужно.
Вот! Вот гениально же! )) Он самодостаточный человек.Как и многие здесь.Именно к этому и нужно стремиться. Делать то,что нужно ТЕБЕ.Не стоит прогибаться под изменчивый мир.))
По поводу твоим пое...к в мой адрес я вообще не буду ничего возражать.))Во-первых я уже устала повторять,что не испытываю к тебе негатива.. и свои посты пишу.. не о тебе.Ну может же такое быть ? ))Во-вторых я позволяю тебе иметь свою шкалу оценки.Типа на поверхности позитиФ,а под толстым толстым слоем жира... и т.д. Почему же ты не позволяешь мне иметь свою шкалу оценок? ))Неувязочка.)):D
Самое прикольное,что Сульфида так и осталась явной сторонницей!))Ничего обидного она и не сказала.Уточнила нюансы СВОЕГО восприятия.))

Евочка
26-04-2011, 06:13
Почему же ты не позволяешь мне иметь свою шкалу оценок? ))Неувязочка.))

Хабиба, могу честно сказать, мне за тобой не угнаться ни по количеству "позитива", ни по количеству постов, ни по количеству времени, проводимого на форуме. Извини, полемику я оставлю тебе - ты в этом просто ультра. Давай, вперед. Громче пой, веселая птица говорун!

Аник нормальный пацан, мне он тоже симпатичен, он открытый и веселый. Вот только когда у него приступы "занусси" - выворачивает.

Habiba
26-04-2011, 06:16
мне за тобой не угнаться
Наконец-то мы начинаем понимать друг друга.Вернее ты меня.)) Полемики не будет.Мне она ни к чему.))
Намного эффективнее наблюдать СВОИ приступы.Мне так кажется.)):prv03:

Гвоздь
26-04-2011, 14:09
Как умеем, так и живём. "А безгрешных не знает природа". Главное, чтоб интересно было. И полезно.

sanek
26-04-2011, 16:20
Молодец, Гвоздь. Краткость - сестра таланта :-)

CuCa
26-04-2011, 16:42
О своем так о своем :)
Всегда с восторгом говорила, пиарила голодальщиков, а после последних постов стало как-то грустно...

anyk99
26-04-2011, 20:08
Потом стало ясно, что ЭТО непобедимо, тут уже все завязано в узел - родство с великими и сродство к форуму, в том числе и материальное.
Эх, Евочка...
Ну и Чудо-Юдо-же ты замшелое, завистливо мелочное и провинциально-жадное!!!
Как сама на бескорыстие ни в чём, даже в Любви, не способна, так и всех по себе, убогой, меришь.
Жалко тебя, но противно с такой, помешанной "на материальном" и "великом" даже в инет-пространстве пересекаться.
Будь ласка - не лазь в эту ветку со своей грязью?

Евочка
26-04-2011, 21:04
Ну и Чудо-Юдо-же ты замшелое, завистливо мелочное и провинциально-жадное!!!
Как сама на бескорыстие ни в чём, даже в Любви, не способна, так и всех по себе, убогой, меришь.
Жалко тебя, но противно с такой, помешанной "на материальном" и "великом" даже в инет-пространстве пересекаться.
Будь ласка - не лазь в эту ветку со своей грязью?

Ну как ты умеешь материться, я знаю уже не первый год. Вообще-то ты Сильфиде не ответил, а мои посты-продолжение ее постов. А сродство к великим-тоже не мои слова.

А вообще-спасибо, буду размышлять. Может я и правда замшелая, меркантильная и неспособная? Может у меня свирелизм завелся и чешется? Привет от нее кстати. Ей лучше, несмотря и невзирая на твой диагноз "свирелизм". На бескорыстие в любви...А что ты знаешь о любви? Помешанная...ну пожалуй, слеганца, но не более чем многие другие. Ладно, не волнуйся, я подумаю обо всем...

Странно получается...Какое-то кривое у меня воспитание...Я как вижу посягание на личное пространство, меня аж в пот бросает...Расцениваю иной раз даже смайлики как нападки...Думала, у меня одной такая паранойя...Но из личных сообщений и вот тут уже Сильфида не выдержала - поняла, что я хотя бы не одинока. Правда, люди очень разные. И у всех разное мироощущение. У меня гиперчувствительное. Ну не надо быть... ну как это описать...Я не могу пережить до сих пор той истории со свирелью. Она добрая и приятная женщина, но форум ее не принял на 99% по твоей наводке, ты ее просто растоптал. Как это расценивать? Кто замшелый? Кто правильный? По мне так все имеют ОДИНАКОВОЕ ПРАВО НА УВАЖЕНИЕ. Почему не ОНА? Почему не ВЕРМИЛОЛ? Почему у тебя право унижать? Делать выводы? Щелкать по носам? Чудо-юдо я вот такое. Все, пойду спать, я выбилась из сил, наверное, что-то в меня не так родители вложили-таки.

Forber
26-04-2011, 21:27
Срач на подобных форумах полезен кстати. Помогает спустить пары и не позволяет котлу разорваться.

Евочка тут многие со странностями, Аник не исключение. Контекст форума предполагает наличие необычных людей. А вообще секрет прост - ничего ни от кого не жди, не прорастай эмоциями, - и не будет тебе никаких разочарований и недовольств. Свирель - вампирша, а вот ВЕРМИЛОЛА Аник конечно зря нагнал, я думаю мы еще о нем узнаем. Неспроста он всё это затеял. Кстати Вермилола советую иногда почитывать, можно легко выявлять свои комплексы, зажимы и ломать комплексные эквивалентности - лично я учусь подавлять мозговой коллапс и нарастающую агрессию с неконтролируемой тревогой при прочтении его постов. Удачи))))))))

anyk99
26-04-2011, 23:32
Она добрая и приятная женщина, но форум ее не принял на 99% по твоей наводке, ты ее просто растоптал. Как это расценивать?
Свирель - вампирша, а вот ВЕРМИЛОЛА Аник конечно зря нагнал,
Нифига, Форбер, мы просто еще не знаем что это такое, жить в мире и согласии даже на интернетовских просторах,
:blowhair: "Личное пространство", "Хорошие"... "Плохие"... "Вампиры", "Ангелы"???
"Виновные" и "невиновные"?
"Спасибки" ставим, как ордена вручаем?
Как "ОДОБРЯМС"?
По принципу - НРАВИТСЯ человек или нет?
И на Форумы ходим, чтобы НРАВИТЬСЯ, и другим своё "фи" или сакраментальное "И я того-же мнения"?

Понимаете-ли... :blush:
Слепые ВЫНУЖДЕНЫ понимать соседей "на-ощупь". И хорошим тоном у них является всячески сообщать таким-же окружающим - где они, как у них дела...
Они просто обязаны выкрикнуть свои сиюминутные ощущения, переживания. Для того, чтобы вся слепая толпа могла скоординироваться в людском пространстве. :blush:
Ну... они ФИЗИЧЕСКИ не могут увидеть ЦЕЛЬ, спланировать маршрут к ней, и описать подробности дороги.
Вот и галдят, оценки-ориентиры расставляют и принимают...
:peace: :peace: :peace: :peace: :peace:
Знаете, что я по этому поводу думаю? :shuffle:
- Кому именно для вышеописанного Форум нужен - для того тут полным-полно "Курилок", "Дневников Евочки" и миллион других веток, где можно вдоволь тусоваться, обкатывая способности НРАВИТЬСЯ и ПОДДАКИВАТЬ, или наоборот - ГРЫЗТЬСЯ и выражать своё "ФИ".

Полно людей, для которых именно оценка снаружи является жизнеуказующим перстом.
Но не меньше и совсем других людей - которым внешние оценки не указ, а... что-то вроде погоды. И рады солнышку, но и в дождь не растают.

В ЭТОЙ ТЕМЕ - не КУРИЛКА, а скорее РАБОЧАЯ ЗОНА.
Здесь конечно не только "Рабочий коллектив, объединённый общей ЦЕЛЬЮ", но и не ТУСОВКА.
ТУТ любые "оценки" рассматриваются и раздаются не как нечто, связующее общество нитями лояльности, а исключительно как диагностические признаки.

Поэтому оформился и некоторый "фейс-контроль", имеющий целью хоть какую-то очистку от того, что мешает процессу. :hi:

Я не выставляю никаких вселенских оценок тем, у кого ТУСОВКА и ЕЁ ПРИЧУДЫ - и есть ЦЕЛЬ.
Я просто оцениваю влияние всевозможных сообщений на специфическую рабочую атмосферу, которая тут сложилась.
Если угодно, тупо защищаю тему от флуда.
Сами-же неоднократно жаловались, что тема забита бесполезными сообщениями. :hz:
Поэтому любых борцов за права и свободы тусовок, не признающих связанных с этим обязанностей, здесь и не привечаю.
Каждый "имеет право", но не везде. Для этого и созданы РАЗНЫЕ ТЕМЫ. На любой вкус! :idea:
Нормальные люди -
За столом едят...
В кровати спят...
И унитазом пользуются по-назначению.
Не стоит тут бороться за ПРАВО гадить на стол или солить в унитазе огурцы.
Место это не моё, не Евочкин салон и не Свирелина паперть.
Это - ОБЩЕЕ ПРОСТРАНСТВО для... работы над самими собой. (Надеюсь)
И я, в меру сил охраняю его от всего, что может помешать сложившемуся тут БОЛЬШИНСТВУ.

НЕ НРАВИТСЯ - ВЕЛКОМ ТУДА, ГДЕ НРАВИТСЯ. (В чём проблема-то? :hz: )

толстый
26-04-2011, 23:52
:creator:
Представил себе, если б все на форуме были правильными. Голодали 30 дней на воде, выходили на своей морковке с большими физ.нагрузками...

На это нужна воля,а людям подавай сначала эмоции которые заставят сделать это.Былобы прекрасно если бы все по разу проголодали на воде и вышли как положено.Было бы о чем спорить по существу.

bubo
27-04-2011, 02:55
Bacteroides хорошо расщепляют углеводы, в большем количестве выдают витамины C, B2, B5 и H
А как же тогда это :"Люди должны получать аскорбиновую кислоту с пищей. Также как у высших приматов (сухоносых обезьян), ген, отвечающий за образование одного из ферментов синтеза аскорбиновой кислоты, нефункционален."http://ru.wikipedia.org/wiki/Витамин_С

Гвоздь
27-04-2011, 14:50
Краткость

http://go.mail.ru/detailsv.html?q=%CE%EA%F3%E4%E6%E0%E2%E0%20%CE%20% C2%EE%EB%EE%E4%E5%20%C2%FB%F1%EE%F6%EA%EE%EC&pageurl=http%3A%2F%2Fvideo.mail.ru%2Fmail%2Fm-glebov%2F9446%2F9467.html&dn=1&g=zzdouble&sf=0&fr=1

Hope
27-04-2011, 14:55
Гвоздь, :hi: :prv03:

Обожаю Булата Окуджаву!!!

Евочка
27-04-2011, 15:11
Кому именно для вышеописанного Форум нужен - для того тут полным-полно "Курилок", "Дневников Евочки" и миллион других веток, где можно вдоволь тусоваться, обкатывая способности НРАВИТЬСЯ и ПОДДАКИВАТЬ, или наоборот - ГРЫЗТЬСЯ и выражать своё "ФИ".

Ты офигел вообще? Ты опять оскорбляешь? Знаешь ли, не надо сильно шуметь. Помню я, как ты закатывал в асфальт Волдава. И что? А то, что слава Богу, что он тогда не ушел. Одна надежда на его помощь при лечении Наташи.

И что за выражение "Курилки", "Дневники Евочки" в одну строку??? Я тоже пишу рецепты, делюсь всем, что знаю. Иди посмотри, не далее как вчера меня спросили рецепт- я его дала и никакого флуда на 5 страниц. Вот опять как всегда твое полное неуважение к человеку.

Forber
27-04-2011, 15:28
Евочка,
В дневниках считаю, что пусть делают всё, что угодно. На то, это и дневники. Собственно это отражение менталитета автора. Нормальные полезные днвеники будут читаться и иметь рейтинг а флудо-оффтоп будет в конце. Кстати то, что форум засран флудом и оффтопом в профильных темах - это вина полностью руководства. Сговняли важную тему об алкоголизме, сговняли про холосятков, - это только, что я знаю.

Habiba
27-04-2011, 15:34
сговняли про холосятков
Так холосятки не против.)) Зато у нас хамства нет и истерик.
Да и вообще я не понимаю почему кто-то должен перед кем-то оправдываться.
Forber, ты кто такой вообще?Админ этого форума? Почему темы должны под тебя быть сделаны? Не думал об этом?Почему они должны тебе нравится? Если твоя буйная прошлая жизнь кого-то особо заинтересует,тот у тебя и спросит. Почему Аник должен кому-то нравится? Да дело собствено не в Анике.Почему столько претензий? И такая неблагодарность!))Столько помощи,столько отдается и... все свелось к воплям о десятке смайликов?Да хоть тысяча.Да КАЖДЫЙ 1% полученной здесь информации бесценный.Человек щедро отдает и в ответ кто-то никто выплевывает свои истерики.
Все просто.Кто не знает как березу заваривать- идет к Евочке.Кому нужно что-то другое-идет к Анику.

Forber
27-04-2011, 15:54
Habiba,
Хабибочка, на форуме нет порядка. Как ты не поймешь. По этой причине важные профильные темы обходят стороной люди, которые могут поделиться ЦЕННЫМ ДЛЯ МНОГИХ опытом.

Правильным менеджментом в данном ситуации было бы создание в каждом разделе флудильных топиков специально для таких любителей. Но жёстко пресекать переливание говен из одной бочки в другую в профильных темах. Думаешь остальным приятно читать ваш бестолковый чат ни о чем???
Побереги:
+чужое время
+чужие глаза
+чужие нервы

Евочка
27-04-2011, 15:55
Собственно это отражение менталитета автора

Да правильно все, тока если бы не одно маленькое НО. Если бы не ходилось в другие дневники и не насаживалось СВОЕ, ВЕЛИКОЕ И ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ ПОТОМУ ШТА! А то ведь как...Ногой дверь открывается и че? А ты кто такой/такая? Фуфел какой тут уселся! Хахаха! дураки все!!!! Бееееееееееееее!!!!!

Я тока за консенсус, будет консенсус - все, я молчу и люблю. Нету консенсуса- я начинаю злиться и защищать "обездоленных". Попробую объяснить. Я сегодня и правда думала- почему так? Может и правда, мало кого задевает, а меня задевает? Делаю ли я добро таким поведением, сопротивлением? Или зло? Может я уже вообще свихнулась? Пришла к выводу, что частично я защищаю "справедливость и мир во всем мире" из-за скрытой обиды на папу, уж очень он обо*рал мое детство. Поскольку он-главный в семье, начальник, то по всей видимости, я и ищу справедливости в защите "маленьких", ну типа защищаю "себя от папы".

С ним-то я давно помирилась, уже он у меня "под началом" давно, он уже старенький, но память-то куда деть?! Память она сволочь...Хоть бы мне амнезию, что ли прописали на то время...

Аник, ты уж не обижайся, ты хороший, только плохо воспитан...Ой. ну все, я пошла.

Forber
27-04-2011, 16:05
Евочка,
Евочка, если уж так вас это задевает, то меняйте восприятие. Воспользуйтесь техникой рефрейминга. Изменится восприятие - изменится смысл ситуации. Изменится смысл - изменятся ощущения. И вас это задевать уже не будет.

Аник в своей теме реализует свою идею, свою политику и вообще своё видение. Это его картина мира. Вам хочется побороться с чужой картинкой мира? Смысл? Я вам советую лучше проявить себе в ветке Вермилола. Гораздо эффективнее будет.

Habiba
27-04-2011, 16:06
только плохо воспитан
Да как можешь ты судить о том,чего в глаза невидела?))) С кем ты можешь сравнивать? ))Да кто на тебя обижается? Не надейся даже.Это к больным людям не относится.
Forber, открой свой форум и наводи там СВОЙ порядок.Кто тебя заставляет читать лишнее ? ))
Ребятушки! Да вы забылись малехо.Мы тут с вами В ГОСТЯХ)))Немного так призадумайтесь.Кто тут есть ху.Кто ты собственно,а кто Аник.Про Евочку я даже писать не буду.Это уже видимо клиника.Тут только пожалеть можно.

Евочка
27-04-2011, 16:09
Аник в своей теме реализует свою идею, свою политику и вообще своё видение

Так вы прочли что я написала? Перечтите...

Да, у меня клиника, Хабиба. Неврозов. Приезжай, дам скидку по знакомству. И хватит за мной бегать, а? Пристала как березовый лист в русской парилке...

Habiba
27-04-2011, 16:11
Мне искренне жаль тебя.Твои дешевые потуги привлечь к себе внимание вызывают жалость.

sanek
27-04-2011, 16:22
Habiba,
Хабибочка, на форуме нет порядка. Как ты не поймешь. По этой причине важные профильные темы обходят стороной люди, которые могут поделиться ЦЕННЫМ ДЛЯ МНОГИХ опытом.

Правильным менеджментом в данном ситуации было бы создание в каждом разделе флудильных топиков специально для таких любителей. Но жёстко пресекать переливание говен из одной бочки в другую в профильных темах. Думаешь остальным приятно читать ваш бестолковый чат ни о чем???
Побереги:
+чужое время
+чужие глаза
+чужие нервы

Форбер, ты бы хоть ИМХО поставил, что -ли. :smirk: За всех не надо решать что кому интересно читать :smirk: Что касается этой ветки, ее, конечно не стоит засорять, тем не менее
1 Кому надо найдет инфу и так, не читая флуд. Его здесь не так много.
2 Если Андрей не стирает сообщения, значит у него на это есть причина. Иначе не постеснялся бы удалить все что считает нужным

А ветку про холостяков, которую по твоему " заговнили" ты тоже в профильные записал ? Ну, ну. Только в подобных ветках без флуда не обойтись, т к ее рамки очень широки. А читать чат Хабаибы и Севена, мне например интересно. Они мне настроение поднимают.:D А если удалять каждое второе сообщение за флуд, люди вообще перестанут писать. Меня лично модерация вполне устраивает. А то что тебе неинте6ресно, ПРОСТО НЕ ЧИТАЙ :-)

ИМХО

Евочка
27-04-2011, 16:24
Кто не знает как березу заваривать- идет к Евочке.

А кто не знает, где флуда почитать и троллизма-идет к Хабибе.

sanek
27-04-2011, 16:32
А кто не знает, где флуда почитать и троллизма-идет к Хабибе.
Девочки, да вы обе хороши. Троллизм не имеет смысла, если на него не реагировать.
Интересно, кто первый из вас додумается перестать отвечать на сообщения другой. Вообще перестать. Тогда и перепалке конец :-)

Forber
27-04-2011, 16:41
Habiba
А кстати чего ты ко мне тоже пристала а?

sanek
Санёк правда такова, что подавляющему большинству юзеров хочется конструктива, а не флуда с оффтопом. Оттого на больших форумах жесткий авторитарный режим и строгость.

Я кстати тоже строгий. Кстати ИМХО тоже не понимаю зачем писать, ведь итак ясно, что это мое мнение. А не кого-то другого.

anyk99
27-04-2011, 16:51
:bravo: На самом деле, забавно драки наблюдать - в них суть человека откровеннее проявляется.
Даже жаль порой чистить тему от всей этой "пены"...
Так и тянет по каждому сообщению анализом пройтись. :lol: :lol: :lol:

Ничего, если я всю эту флудятину дня через 2 оптом и счищу? :blush:
Пусть у кого ПМС кончится, у кого пар лишний слетит... :hz:

sanek
27-04-2011, 16:58
Habiba
А кстати чего ты ко мне тоже пристала а?

sanek
Оттого на больших форумах жесткий авторитарный режим и строгость.

Вот тут ты не прав, За все форумы не скажу но ski.ru - значительно больше и там идут такие битвы и оскорбления, что golodanie- это просто форум интелегентов. На, почитай и таких веток ссылок я тебе кучу могу прислать

http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=52335&pid=686143&st=160&#entry686143
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=31535&st=8880
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=52560&st=20
http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=31535&st=8920 Там даже в безобидных темах про горонолыжные шмотки лыжники умудряются так разос----я, просто жесть. А ведь взрослые люди :oops: Или вот веточка про то кто быстрее ездит по Альпийским горках - превратилась в мега битву с неск-и банами. http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=43558

Ну вот и мы с тобой , Форбер, дебаты развели, ветку засоряем. Ничего, Андрей появится и сотрет. :-)

Forber
27-04-2011, 17:14
anyk99,
Драки?Нет драк. Меня это безмерно радует и веселит))))))))))

sanek
Значит это упущении администрации. А я тоже могу пример привести

1 (http://www.google.com.ua/search?as_q=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC&as_epq=&as_oq=&as_eq=&hl=ru&newwindow=1&num=20&lr=&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=&as_rights=&safe=off&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google)

3-ый в списке
Огромный форум, к вечеру около 4000 постетителей в постоянном режиме. И жесткая модерация. На форуме порядок.

Ну да ладно, дело же не в этом. Кому либеральность по духу, кому тоталитаризм. Во всяком случае больше нравится порядок, чем хаос...

Hope
27-04-2011, 22:27
Даже жаль порой чистить тему от всей этой "пены"...

Не... не сожалей, почистить надо!!!

Народ в Дон Кихотов игру затеял...чес слов битвы с ветрянными мельницами!!!

А вообще-то Вы как с перездом? Заняты? А то руки чешутся поприставать, ан выжидаю когда состоится благополучное новоселье

Наталья Наяда
28-04-2011, 04:54
После длительных голоданий - опыт несколько 10-дневок и одно 23 - дневное- идет срыв на соленое, просто крышу сносит.
Добралась до дневноков ТАТЫ.
Так как в последнее время боялась приступать к голоданию из-за своих срывов на соленое, решила попробовать голод с кристаллами морской соли.
Можно узнать Ваше мнение?
Если это уже обсуждалось (еще не все проштудировала :) ) - буду рада ссылке.

P.S.
Извините, не удержалась от вопроса - мне, конечно, не горит...

taina
28-04-2011, 06:02
А знаете что?
И я не промолчу:-)
Мне мало кто известен более, чем по сообщениям на Форуме.
Но вот Евочку - знаю по личной переписке.
И меня поражает, насколько она не похожа на Форумскую Евочку...
Она доброжелательна и впечатлительна..
И...знаете, такой пылкий борец за справедливость! Очень пылкий:prv03:
И за справедливость такую, как она понимает. За "обиженных и обездоленных"...

Такая пламенность и отвага - редкость, пожалуй...

И это я не к тому, чтобы кого-то защитить от кого-то, отнюдь...
В драке правых нет...

Мы все на самом деле - лучше, чем тогда, когда деремся.:4u: :4u: :4u:
И лучше видим друг друга, когда смотрим внимательно и непредубежденно.
И лучше понимаем, когда сначала ищем ОБЩности, а не РАЗНости.
И лучше договариваемся, когда ищем СОгласия, а не раздора.

Видно, все дело в направлении...:prv03:

Теорию учили...
ДАЕШЬ ЛЮБОВЬ НА ПРАКТИКЕ!!!

Happie
28-04-2011, 07:41
Мы все на самом деле - лучше, чем тогда, когда деремся
Тайночка, эта фраза звучит убедительно, потому что красива, а красота - великая сила.

Но действительность, к сожалению, далеко не так красива. Используя твою формулировку, скажу так: мы - такие, какие тогда, когда деремся. Причем опыт показывает (см. для примера известные психологические эксперименты "Ученик-Учитель" (США)), что 60% из нас способны на убийство невинного человека, если кто-то другой берет на себя за это ответственность.

Вот мы какие...

румба
28-04-2011, 07:59
«Мы все на самом деле – лучше.»

Так не будем демонстрировать свои боевые качества в чужой семье и не своей ветке. Плохая привычка решать вопрос «наездами» и результат минусовый.

taina
28-04-2011, 08:32
Happie,
Хэппеюшка!
Да, мы такие: широкие и глубокие, низкие и высокие...

Вот, погуглила такие-сякие эксперименты и с первого выстрела попала:
:-)
Притча о двух волках
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
– А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
– Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь

Сусальная такая притча, конечно, но... вообщем, верная...

sanek
28-04-2011, 08:58
Причем опыт показывает (см. для примера известные психологические эксперименты "Ученик-Учитель" (США)), что 60% из нас способны на убийство невинного человека, если кто-то другой берет на себя за это ответственность.

Вот мы какие...
Happie, ты эту чушь тоже научным ФАКТОМ считаешь ? :smile2:
Считать себя способным убить кого-нибудь и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО убить - 2-е большие разницы. Если дать пистолет этим 60-ти процентам и сказать стреляй, единицы из них это сделают. Даже, если перед ними будет заклятый враг, не говоря уж про то чтобы убить невинного.

Видимо, разное у нас с тобой отношение к научным "ФАКТАМ", опубликованным в инете.

Habiba
28-04-2011, 09:17
sanek, имеется ввиду сколько людей готовы на подлость и даже убийство,если они знают... что наказания не будет.Как на форуме,например.Можно нагадить ,потом удалить... и сделать вид ,что ничего как бы и не было.
А в драках и др. нервных ситуациях именно и проявляется героизм у тихого и трусость у громкого.Как пример.))

sanek
28-04-2011, 09:27
Хабиба, я не знаю, что "имелось в виду" , но написано было конкретно
Причем опыт показывает (см. для примера известные психологические эксперименты "Ученик-Учитель" (США)), что 60% из нас способны на убийство

Подлость и убийство - "немного" отличаются. А "психологические эксперименты" - дурилка с целью увеличить авторитет психологов/терапевтов для привлечения клиентов в их кабинеты. ИМХО

Habiba
28-04-2011, 09:28
способны на убийство невинного человека, если кто-то другой берет на себя за это ответственность.
Смысл в ЭТОМ.)) ИМХО.)) И еще обрати внимание на уточнение НЕВИННОГО ЧЕЛОВЕКА.

Наталья Наяда
28-04-2011, 09:33
Если дать пистолет этим 60-ти процентам
Там был эксперимент с электрическим током, и кажется процент этот был гораздо выше.. Нужно уточнить...

taina
28-04-2011, 09:43
известные психологические эксперименты "Ученик-Учитель" (США)),
Хэппия, это ты об экспериментах Милгрэма?
Насколько поняла, главные выводы касались отношения подчиненности авторитету?
Если так, то это уже о-о-очень глубоко - в Бессознательное, к архетипам....

Хочешь, мы у тебя в теме поговорим?

sanek
28-04-2011, 09:48
sanek, имеется ввиду сколько людей готовы на подлость и даже убийство,если они знают... что наказания не будет
Хабиба, да я понял что имелось в виду. Еще раз , повторяю, что убить в теории и на практике - разные вещи, поэтому этот экперимент - чушь !

sanek, .Можно нагадить ,потом удалить... и сделать вид ,что ничего как бы и не было.
А в драках и др. нервных ситуациях именно и проявляется героизм у тихого и трусость у громкого.Как пример.))

Это тоже только твои личные домыслы
Можно нагадить сгоряча а потом удалить жалея что
написал и надеясь что другие еще не прочитали
А чтобы про драки так говорить как и про убийство - надо драться или убить, а потом высчитывать какие-то проценты. А не фантазировать :-) Опыты ставятся только ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫМ путем

anyk99
28-04-2011, 09:58
Добралась до дневноков ТАТЫ.
Так как в последнее время боялась приступать к голоданию из-за своих срывов на соленое, решила попробовать голод с кристаллами морской соли.
Можно узнать Ваше мнение?
Если это уже обсуждалось (еще не все проштудировала :) ) - буду рада ссылке.

Пардон, но по СОЛИ, тем более на Голоде, я пока ничего толком сказать не могу.
Сам никогда не Голодал с солью. Скорее наоборот - голодал на дистилляте.
Раньше, я кинулся-бы защищать "чистый" голод, и всяко развопился-бы про недопустимость соли на Голоде. И накидал-бы кучу подробностей из биохимии...
Однако сейчас этого делать не стану. :hi:
Не то, чтобы я заметил хоть одну причину добавлять соль на Голоде...

Раньше, совсем в детстве, я плясал под дудку историй про "белый яд".
Позже, в институте, получив подтверждение НЕКОТОРЫМ фактам вредного влияния соли, совсем успокоился и не перетрясал свои убеждения по соли.
Но теперь накопил слишком много знаний по соли, и понял, что НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.
Т.Е - всевозможные теории о соли, с которыми знаком - не соответствуют ВСЕЙ СУММЕ известных фактов, и пока не нахожу ни одной связной теории, которая всё вберёт без противоречий.

Может быть на увязку всплывших противоречий уйдёт год, может быть так и не удастся осознать роль соли. :hz:
Но пока - "Ноу комментс". :blush:

silfyda
28-04-2011, 11:07
«мы все на самом деле…» проявляемся на 100 в таких ситуациях, поэтому я их обожаю …создавать.. и наблюдать. Ну вот такое я сволочь )))) Простите меня :4u:

Чел может сколько угодно КАЗАТЬСЯ хорошим и справедливым – в личной переписке или в среде ЕГО обитания. Но ВЕСЬ он – полностью, проявляется именно в нестандартных ситуациях.

Это всё равно как вскрыть нарыв – вывести наружу истинное «я». А иначе почему не интересно? – потому что иначе общаешься с масками, которые каждый на себя надевает – одна другой краше и лучше.

А вообще я вас всех люблю :lovegifts:

(Спасибо, Эник, что не потёр страницы… потом вернусь ;)).

Евочка
28-04-2011, 11:45
И меня поражает, насколько она не похожа на Форумскую Евочку...

Кстати да...Это тот самый случай, когда прогнав одного беса, жди семерых в гости. Я так старалась, что растеряла все, что имела. В то же время в реале у меня много друзей и вот например сегодня приходила одна бабуля со своей подругой-принесли одна охапку офигительных огромных нарциссов из сада, вторая носки, связанные лично для меня. Они сказали, что у меня отдыхают душой.

Все-таки я думаю, что компьютер это реально дьявол, интернет и все с ним связанное. За утро я успела вымыть пол, убрать дом, потом гости 2 человек, выпить с ними кофе, и после этого села к компу...И пол-часа как корова языком слизнула за один момент...Только почитала, кто чего понаписал, почту проверила, уже пол-часа прошло!!!!!!!! На улице солнце, надо гулять, в магаз опять же валить пора, а меня засосало.:bulbool:

В конце концов какое мне дело, кто что сказал, кто чем занят, кого/чего и прочее?! Тайна, ты как в личке ангел, так и тут. А у меня явное "раздвоение личности", считаю, что общение с компом вообще никому на пользу не идет.

Вообще СМИ это гадость и способ влияния на мозги. Вчера была программа у Малахова, показывали 2 детин по 18 лет, которые просто так, для забавы убивали людей, мозжили им бошки молотками. Оказывается, в инете есть сайты любителей убивать, таких сайтов тысячи. Это же общее пространство! Здесь не спрячешься! На меня это очень плохо влияет- я не могу смотреть, как развращают детей этими пакостями, голыми женщинами, это неправильно, это интимно, так не должно быть. Перегруз в голове, тем более когда идет сравнение...У нас в Финке такого нету, таких сайтов, таких людей...Как сказать...Видимо резистентность у меня пониженная из-за финского расслабона, всеобщего уважения и приятия. Может поэтому меня так вштыривает любое проявление неупорядоченного сознания. Во всяком случае спасибо за укоры, они на пользу душе. :4u:

Как учит мой батюшка - если тебя обличают, это верно ВСЕГДА, говори СПАСИБО. НАДЕЮСЬ, ЯСНО, ЧТО ЭТО КАСАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ ЛИЧНО, НО ЛИЧНО КАЖДОГО ИЗ НАС.

Vovec
28-04-2011, 13:48
всевозможные теории о соли, с которыми знаком - не соответствуют ВСЕЙ СУММЕ известных фактов, и пока не нахожу ни одной связной теории, которая всё вберёт без противоречий.
Пытались как-то этот вопрос на форуме разобрать. Возможно, что прием какого-то количества соли способствует сохранению мышц, за счет замещения натрием аммония при выводе кетоновых тел. Но это все теоретизирования, да и влияние соли на оздоровительный аспект голода неизвестно.:hz:

Forber
28-04-2011, 22:33
Гнетущее молчание воцарилось в главной форумной ветке:D :D :D

Неужели это пресловутое затишье перед бурей:D :D

*засёк себя на том, что перечитываю посты Вермилола)))))))))))))

silfyda
29-04-2011, 06:04
Гнетущее молчание воцарилось в главной форумной ветке:D :D :D
Всё проходит :-)

*засёк себя на том, что перечитываю посты Вермилола)))))))))))))
Но правда, что полезного для себя нашёл в его постах? Поделись, пожалуйста :hi:

silfyda
29-04-2011, 07:26
Бывает у людей такая ироничная манера

Хабибыч …. про манеру ты всё правильно пишешь, и я с тобой полностью не спорю. Только я там не о манере, а о диагнозах, приглядись, и увидишь разницу!

прошуршать ПОИСКНу зачем же?! Тема как называется? «вопросы к Anyk99», для народа это почти то же самое что и «поиск по яндексу, или гуглу», … всё логично в восприятии. Если это не нравится, то надо название темы менять.

это фактЗнаешь, есть фильмец один: «Они живут среди нас», так там есть комичная сцена (иначе я её воспринимать не могу, потому что с бессмысленной агрессией там явно перебор), так вот, там один герой, пытаясь помочь другому увидеть мир таким какой он есть (а это возможно по сценарию только в специальных очках), подрался с ним так, что оба были синие от фингалов, но в конце сцены всё-таки оба – в очках.
Я и задаюсь вопросом : стоит ли ТАКОЙ ценой доводить до людей истину? Кто не хочет услышать, может, тому пока и не надо оно? А кому надо, тот узреет?

Ты просто не умеешь его готовитьда, знаю уже. Самое абыдное – его никто не умеет готовить! :cry:

А вот Вермилол.. общение с ним я вижу для себя бесполезным. Но, его достаточно было попросить (в отличие от кое-кого)). Не обижайте его. Пусть идёт своим путём, и пусть на его пути ему попадутся добрые терпеливые люди, которые смогут посеять и в его душе любовь к миру и сочувствие.

определять психическое здоровье по наличию или отсутствию чувства юмора– Хабиб, молодец, это действительно часто значимый показатель.

Пока ни разу не ошиблась.))- ПОВЕЗЛО!

Но дело в том, что…
Психиатрия оперирует понятием «границы», за которую если переходит личность – ставится клинический диагноз. Но грань эту определить трудно. Всех людей можно расположить по шкале относительно этой границы, после которой начинается явная патология. Кто-то дальше, кто-то ближе. Кто-то почти на ней балансирует, но «не бобёр». Таких немало.
Вот, например, общеизвестно, что Дерипаска болен эпилепсией. А что такое эпилепсия и каковы её проявления? … не буду останавливаться на этом, кому интересно - есть гугл (http://www.nevromed.ru/patients/papers_pat/epi/epilepsiya_u_detey_i_podrostkov/?site=uugg63ut0bkc09t0mjstmuo3u6#s_kakimi_problema mi_mogut_stol).
Скажу ещё только, что есть у меня двоюродный братик – замечательный парень, добрый и отзывчивый, смышлёный и практичный в быту. Его не взяли в армию по причине диагноза - микроцефалия (которую выявили только в военкомате). Он вообще абсолютно нормальный парень, только голова по размеру чуточку меньше (но это не бросается в глаза). Единственные проявления диагноза – ему с трудом даются некоторые науки, поэтому он даже и не пытался идти учиться в ВУЗ, сказав: «учёба – это не моё, я не соображаю». И кстати, у него отличное чувство юмора, и жена с ребёнком. Он несколько ближе к этой размытой грани, он почти балансирует на ней, и ему удаётся не перейти её совсем. И только психиатры видят проявления диагноза.
А что Вермилол? Он такой же парень со своими «странностями», у него даже есть литературный дар писать какую-то ерунду для сайтов – где скорее всего больше букв, меньше смысла. И – что очень характеризует людей с такими «странностями» - необыкновенная приспособляемость в жизни. Как ни парадоксально, но это факт – люди с ограниченными умственными способностями очень здорово умеют устраиваться в жизни.
Кстати, кто общается, можете спросить у Вермилола, служил ли он в армии, и по какой причине его туда не взяли.

он вообще не страдает по этому поводу- это тебе так кажется. Он, возможно, всего не видит изнутри. Так что не обижайте его.

silfyda
29-04-2011, 07:35
А дальше Хабиба (ничё что я к тебе прицепилась?))) задаёт много правильных «почему».

И отсюда самое главное – ЗАЧЕМ я это пишу.

Распросранено мнение о том, что не надо «держать в себе» отрицательные эмоции, и лучше их выпустить (в пар).
Но, по моему опыту наблюдений, гораздо лучше именно сдержать негативную эмоцию, успокоиться, и через какое-то короткое время вернуться к ней, чтобы трансформировать в гармонию. Это работа над собой, и нелёгкая. Но она очень благодарная. Во-первых, так учишься ПОНИМАТЬ природу своих (и не своих) «тараканов», во-вторых, ощущение после того, когда проблема со своим внутренним «я» решена – как камень с шеи долой.

Что же происходит, когда гнев, злоба, и прочие выходят наружу? – мы их отпускаем в мир, и …перестаём контролировать. Они после этого уже не наши, они живут сами по себе, и исправить то, что натворили/наговорили, мы уже не можем. Всё то, что выпущено «на свободу» - обязательно вернётся, отразится как от зеркала и вернётся, только уже в виде других проблем.

Вот и выбирайте, что вам приятнее – работать над собой ментально и духовно, или расхлёбывать проросшие в материю побеги и плоды в виде физически ощутимых «ударов судьбы» и всяческих «невесть откуда взявшихся» на ваши головы неудач.
Потому и пишу, может, кому-то будет полезен мой опыт :hi:

silfyda
29-04-2011, 07:44
Как умеем, так и живём. "А безгрешных не знает природа". Главное, чтоб интересно было. И полезно.

Гвоздь, простите, не уловила контекст поста. Если «как умеем…» и «нет безгрешных» предполагает продолжение «и ничего с этим не сделаешь», то не согласна.
Безгрешных, допустим, нет, но есть святые, которыми не рождаются, а становятся, и к этой безгрешности может стремиться каждый.
Окуджаву я тоже обожаю, спасибо! Но кстати, в песне прошедшее время - «как умел, так и жил», только так ведь фраза прозвучит своевременно. Чувствуете разницу?

Kirill_
29-04-2011, 09:18
Есть пара вопросов по "травкам-отравкам":
В какой пропорции травки заваривать? Сколько столовых ложек на литр?
И стоит ли продолжать их пить во время 1-3х дневного голодания?

NorthGoblin
29-04-2011, 09:32

Найдите тему на этом форуме про Черный орех и травки отравки-там все сто раз написано..Найдите сообщения модератора alagor, у него в подписи есть ссылки на эту информацию..

sanek
29-04-2011, 10:07
Habiba,

Вот, Форбер, почитай,

, для таких, как Кирилл наличие или отсутствие флуда в этой ветке значения не имеет. Лень человеку пару часов почитать форум и найти то , о чем писали пицот раз.
Кирилл, травки во время ЛГ (только не спрашивай в этой ветке, что значит ЛГ?:D ) пить не стоит, это для тебя http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=176341&postcount=116

Я, прежде чем первый пост на форуме написать, пол года его читал, прочитал 4 книги по ЛГ, всю ветку Аника, сделал из нее конспект, проголодал 17 дней и написал первый пост в прошлом Августе. :-)

Forber
29-04-2011, 10:10
Но правда, что полезного для себя нашёл в его постах? Поделись, пожалуйста
Сначала думал, что это своеобразный тип мышления, потом понял, что это форма психич. отклонения. У него раз от раза устойчиво повторяются определенные паттерны мышления и восприятия, которые совершенно чужды обычному человеку. Я хотел понять, как он думает. Но тут у меня нет базы, думаю, любой психиатр быстро поймет в чем дело. Я подозреваю, что там имеется сильная связь его ожирения с мозгами. Кстати на этот момент и женщина одна обратила внимание.

Habiba
29-04-2011, 10:24
Кстати, кто общается, можете спросить у Вермилола, служил ли он в армии, и по какой причине его туда не взяли.

Цитата:

Ты ведь не служил в армии ?
Уже.))Его не взяли из-за ожирения.Судьфидик! Цепляйся!)) Я думаю что основная проблема людей ( оставим в покое лично кого-то ) в ОГРОМНЫХ претензиях.К окружающим,к родителям,к стране в которой они живут,к противоположному полу,к уровню обучения,к качеству продуктов,к погоде,к луне и солнцу.Понимаешь о чем я говорю?)) Если бы к СЕБЕ хоть часть..Нет.Так не интересно!))
1. Вопросы вопросам рознь.Если я не знаю что такое луковый суп,но ХОЧУ узнать я поищу сама и если не найду спрошу.80% делает наоборот.Почему ? Им лень.Им лень искать и ...вторая глобальная проблема.))Очень хочется назначить кого-то ответственным за потенциальный косяк.Вот я САМА нашла рецепт лукового супа.Сделала-выбросила.))Кто виноват ?Типа как бы...я.Мне это приятно ? Нет.))А если мне рецепт дала ты.Ясен пень!))Ты и виновата.)):super: Мое болезненное самолюбие (если оно у меня болезненное) не пострадало.Кругом враги.))
2.Пиар.Сюда часть пишет для пиара.Не веришь? )) Как еще прославиться одним постом? Написать какую-нить гадость ... про Аника лучше всего.)) И тогда те,кто был когда-то не понят по их мнению прибегут и наспасибают.)) И будут радоваться от своей стадности.А потом будут всей своей тусовкой бегать друг за другом по разным темам.:dialog:
3.Вермилол.А чего его жалеть ? Он живет в своем мире.Я его часто не понимаю.Вернее я его понимаю.)))Но!Это не значит,что он несчастный и его нужно жалеть.Он не такой как я .Ну и что? Для меня это ничего не значит.Я делю людей на таких как я -с которыми я легко и с удовольствием общаюсь.И не таких как я.С которыми я общаюсь по-другому.
4.Диагнозы.Понимаешь...Это очень тонко... и очень ответственно.Вот ,например,у меня как будто есть дар.Я вижу людей насквозь и вижу их будующее.Я вот знаю что этот кто-то должен набить себе десяток шишек,чтобы получить то,о чем он мечтает.Это не мой ум.Это мой дар.))Включенный в моей голове кем-то просмотр чужой жизни.Но я не умею этим пользоваться и когда этот кто-то несется на мотоцикле головой апстену ... я бегу его спасать.Он злится на МЕНЯ.У него же нет такого дара.))Поэтому все,что я могу для него сделать...на данном этапе-дать ему шлем.))Чтобы хоть живой остался.))До следующей стены.))) Или ... намекнуть на его проблемы.Умный поймет,дурак и не обидится.))Или вот пример.Ты пришла к стоматологу.Ты открыла рот и полностью ему доверилась.Ты же не спрашиваешь почему у него висит календарь с голым мужиком на входе,почему у него нет обручального кольца и занавески в кабинете черного цвета.Нужно оставлять ИМХО за каждым человеком какое-то пространство.Позволять ему делать БЕЗ ОТЧЕТА то,что он хочет.Ставить фотку в профиль какую он сейчас хочет:lol: :lol: :lol: ,ставить смайлики какие он хочет.Разрешать ему быть СОБОЙ.Особенно если ты изначально пришла что-то спросить и посоветоваться.Иметь уважение и такт.И тогда никакое общение не будет негативным.Ведь смысл всего этого? ИМХО получать новые ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции и знания,которые делают жизнь каждого и спрашивающего и отвечающего лучше и интереснее.))Вот тебе ,Сульфидик,шарик! )):4u:
Я, прежде чем первый пост на форуме написать, пол года его читал
Я год читала,потом зарегилась... и еще через год написала первый пост в своей теме.)))

Happie
29-04-2011, 11:06
Ты пришла к стоматологу.Ты открыла рот и полностью ему доверилась.Ты же не спрашиваешь почему у него висит календарь с голым мужиком на входе,почему у него нет обручального кольца и занавески в кабинете черного цвета.Нужно оставлять ИМХО за каждым человеком какое-то пространство.Позволять ему делать БЕЗ ОТЧЕТА то,что он хочет.Ставить фотку в профиль какую он сейчас хочет ,ставить смайлики какие он хочет.Разрешать ему быть СОБОЙ.Особенно если ты изначально пришла что-то спросить и посоветоваться
Вообще ты дельные мысли говоришь, Хабиба, но по поводу "дать человеку свободу делать что он хочет, не задавая вопросов" - есть сомнения.

На чем основано моё доверие к стоматологу? Календарь с голыми бабами на стене, черные шторы на окнах, походка "гаишника", скрипучий голос, хамоватый стиль общения... - кому как, а мне эти "мелочи" не дадут покоя. А раз сомневаюсь, то задам вопросы, чтобы либо развеять, либо укрепить свои подозрения.

Если я не изучала стоматологию, то ЗНАТЬ или ПОНИМАТЬ то, что стоматолог хорошо знает свое дело, невозможно. Можно только доверять, основываясь на каких-нибудь косвенных признаках его профессионализма, в которых я хорошо разбираюсь. И уж лучше я задам несколько не относящихся к стоматологии вопросов, чтобы убедиться.

Из маленьких МЕЛОЧЕЙ-пазлов складывается большая картина ЛИЧНОСТИ. Но нужно еще умение "читать" человека по мелочам. И никогда не спешить с выводами, а лучше подольше поизучать, позадавать вопросы.

А то ведь... есть такие, кто стереотипизирует слишком быстро и поверхностно ;)

Habiba
29-04-2011, 11:14
На чем основано моё доверие к стоматологу?
Ну я утрированно сказала:D .Т.е.,конечно,изначально ты собираешь информацию и только потом... уже доверяешь... и позволяешь человеку какие-то странности.Вот как в интернах.))Своеобразный доктор.У меня есть один знакомый хирург ОТ БОГА.Он мне всегда при встрече говорит комплимент.
Когда уже ты что-то себе поломаешь ???Тебя бинтовать было бы огромное удовольствие! Ты такая фактурная.))
Ну разве я могу на него обижаться.У него ТАКАЯ манера общения.
Санек! ))Какие обиды.))На правду не обижаются.)):prv03:
А то ведь... есть такие, кто стереотипизирует слишком быстро и поверхностн
Да все проще.))По себе судят.))

Евочка
29-04-2011, 13:55
Судьфидик!

Есть такой балет, Сильфида называется. Сколько можно человеку коверкать ник? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

.Пиар.Сюда часть пишет для пиара.Не веришь? ))

Как тебе не поверить? Ты сюда пишешь не для Пиара, а ЧАСТЬ (но не ты)- для Пиара. И чем отличает эту плохую ЧАСТЬ от тебя - тем, что ты Аника не ругаешь, а хвалишь, а ЧАСТЬ (включая кстати Сильфиду)- ругает. Но поскольку вы с Сильфидой (хоть ты не выучила ее ник) - друзья (в войне против свирели***), то собственно, вроде как уже и не она часть этой ЧАСТИ, а та, КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ, но о ком ты обнамекалась, это конечно же Я.

Луковый суп самый вкусный в Париже, рекомендую. :smirk:

Habiba
29-04-2011, 14:06
Милая Евочка! Только когда ты сможешь принять в себе ту маленькую обиженную девочку, которая приняла как аксиому,что ВСЕ мужчины и женщины будут ее обижать и бросать,только тогда ты сможешь жить нормально.)) И твоя энергия защитницы всех униженных могла бы легко ...защитить тебя... если бы тебе не было так страшно.Не стоит тратить свои силы на выдумывание скандалов и поиск жертв,нуждающихся в твоей помощи.Помоги себе !Тогда может и мужья перестанут тебя бросать и появятся у тебя подружки,а не соседские одинокие бабушки и может ... о чудо.. не будут вянуть возле тебя орхидеи.)))
Иди с миром.Или с Богом.Как тебе больше нравится.И туда,куда тебе больше нравится.:prv03:

Евочка
29-04-2011, 14:56
Хабиба! Не надо играть в психоаналитика. Я знаю об этом немало, можешь поверить на слово.

Только когда ты сможешь принять в себе ту маленькую обиженную девочку

Про обиженных девочек-не надо, правда, унизительно для тебя. Ты иди, победи себя хоть в какой-нибудь малости, а потом поговорим. Ты не можешь простить отца, чему ты можешь научить не то что меня, а даже своих собственных детей? Тема обиженных девочек это не моя тема, она для меня уже пройдена, а ты в ней живешь, полностью погрязнув в этом форуме, в своей бухгалтерии- лишь бы не думать, что надо над собой работать.

если бы тебе не было так страшно

Мне совершенно не страшно, это твое отражение действительности, не экстраполируй его на меня. Когда я писала об отце - я говорила, что жива ПАМЯТЬ, а это пожизненно, НО Я ПРОСТИЛА ЕГО И МЫ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА, НЕЖНО И ПРЕДАННО. А тебе слабо? Я знаю, что ты ответишь. Что это не мое дело. Оно и правда не мое. Но ты считаешь, что оценивать мое состояние - твое дело.

Тогда может и мужья перестанут тебя бросать

Мужья? Бросать? Да...Доколе такая курица как ты будет подбирать все д*рьмо на дорожке, этот мир будет таким и никогда другим. Как не стыдно! Во-первых, не мужья, а муж. Во-вторых, это было, когда мне было 36, мы прожили прекрасных 7 лет, и никто не виноват, что он встретил первую институтскую любовь на вечеринке и все так сложилось- я была непривлекательна с малышом на руках (для него, не для других, включая его лучшего друга)...Так что не переживай, ты сейчас сделала злое дело - посмеялась надо мной - оно к тебе вернется, поверь.

По поводу подружек: у меня их тут полно. А бабушки были не подружки, это не то, что ты подумала.)))

не будут вянуть возле тебя орхидеи.)))

2 только что расцвели.

.................

Итак, объясняю для тех, кто еще не понял. Я зашла в тему Аника, увидев, что Сильфида написала точно такой пост, какой я писала пару лет назад. Решила поддержать ее, поскольку считаю также: неучивое и грубое отношение к людям недопустимо ни для кого, включительно самых-самых главных и умных, т.е. тем более для умных.

ПРИ ЭТОМ. Я Анику очень благодарна за многое: он мне много помогал, когда я пришла на форум, он мне даже подарил соковыжималку, мы с ним много беседовали по асе, мы в хороших отношениях с Катифундриком.

Но это не отменяет необходимости быть внимательными к тому, что мы делаем и говорим, поэтому я и пишу об этом. Никому не дано право ни в своей ни в чужой теме смеяться над другими и унижать их, хоть они мочу пьют, хоть мясо сырое едят, хоть у них характер не тот или там занудство повышенное.

Все, больше не приду, пусть Аник сам разбирается, нужен ему этот разговор, или нет.

silfyda
29-04-2011, 16:17
Евочка, спасибо за внимание к моему имени, я как раз хотела спросить Хабибыча, какой я Сульфид – бария или цинка? :lol: )))))))))

Только, у меня к Вам просьба – пишите, пожалуйста, за себя. Я никого не ругаю и не являюсь ничьей "ярой сторонницей".
И за себя сама крестики буду расставлять, оки? :peace:
Согласитесь, в каждом человеке можно найти и сердце и анус.
Важно то, чему Вы отдаёте приоритет внимания при общении с ним.
А вообще, я Вам как-нибудь потом, может быть, отвечу, сейчас некогда :hi:

kama561 - как умудрились 4 спасибо поставить??? У меня и два не получается… с 4-х разных браузеров что ли? :shock:

зы. Хабиба - обожаю шарики! :prv03:

Happie
29-04-2011, 18:03
:dumb: Слушьте...... у Аника всё это действительно как-то.... ну не смотрится...

А тереть и банить то, от чего так трудно большинству удержать себя - тоже не айс. :alienbounce:

Как известно, ходят не там, где проложен асфальт... поэтому предлагаю для выплеска эмоций, разборок и постов с переходом на личности - в отдельную тему "голодные наезды".:boxer:

Туда не заростет народная тропа... :dancing2:

Раз_Два
29-04-2011, 18:06
Аник у меня к тебе вопрос. Часто (но не всегда) после одной-двух недель восстановительного питания у меня наблюдается повышенная ночная потливость, причём настолько сильная что приходиться принимать душ и менять постель. Заметил что чаще это случается когда в рационе присутствует что то, что тяжело для поджелудочной. В этой связи вот что накопал:

"Гипергидроз является одним из симптомов гипертиреоза. Патологические проявления гипертиреоза обусловлены избыточным содержанием в крови тиреоидных гормонов.
Физиологическое действие
Тиреоидные гормоны стимулируют рост и развитие организма, рост и дифференцировку тканей. Повышают потребность тканей в кислороде. Повышают системное артериальное давление, частоту и силу сердечных сокращений. Повышают уровень бодрствования, психическую энергию и активность, ускоряет течение мыслительных ассоциаций, повышает двигательную активность. Повышают температуру тела и уровень основного обмена.
Тиреоидные гормоны повышают уровень глюкозы в крови, усиливают глюконеогенез в печени, тормозят синтез гликогена в печени и скелетных мышцах. Также они повышают захват и утилизацию глюкозы клетками, повышая активность ключевых ферментов гликолиза. Тиреоидные гормоны усиливают липолиз (распад жира) и тормозят образование и отложение жира.
Действие тиреоидных гормонов на обмен белков зависит от концентрации гормонов. В малых концентрациях они оказывают анаболическое действие на обмен белков, повышают синтез белков и тормозят их распад, вызывая положительный азотистый баланс. В больших же концентрациях тиреоидные гормоны оказывают сильное катаболическое действие на белковый обмен, вызывая усиленный распад белков и торможение их синтеза, и как следствие — отрицательный азотистый баланс.

Тиреоидные гормоны повышают чувствительность тканей к катехоламинам. Действие тиреоидных гормонов на рост и развитие организма синергично с действием соматотропного гормона, причём наличие определённой концентрации тиреоидных гормонов является необходимым условием для проявления ряда эффектов соматотропного гормона.
Тиреоидные гормоны усиливают процессы эритропоэза в костном мозгу.
Тиреоидные гормоны также оказывают влияние на водный обмен, понижают гидрофильность тканей и канальцевую реабсорбцию воды.

Тиреоидные гормоны увеличивают потребление кислорода тканями, повышая образование тепла. Генерализованный гипергидроз при гипертиреозе направлен на снижение повышенной теплопродукции организма. Чем больше выражен гипертиреоз, тем выше уровень обмена веществ и интенсивней гипергидроз".

Из текста под спойлером следует что высокое содержание тиреоидных гормонов вроде как и ничего плохого собой не представляет а скорее даже наоборот. Прав ли я насчёт сладкого и вобще стоит ли заморачиватся? Спасибо.

Слуцкий
30-04-2011, 05:14
Согласитесь, в каждом человеке можно найти и сердце и анус.

Ради таких перлов стоит перелопатить тонну пустой руды!!!:D

Ещё не известно, что важнее...:idea:

Сильфида, вы мне симпатичны:prv03: , поэтому, гляньте здесь:
http://www.babyblog.ru/user/PRINTEMPS/185438

Про чистку ветки...

Не надо ничего удалять, имхо. Прекрасные порывы души, когда учащённо бьются сердца, горят щёки, приятно волнение в животе (как перед дракой) - вот что испытывают пишущие эти спорные посты!!! А отточености литературного стиля авторов могли бы позавидовать Зощенко и О Генри:hi:

Каждый из авторов доходит до чего-то важного для себя, перед ним открываются новые горизотны видения на пике сладострастных ощущений!!! Иногда без таких постов обычное развитие или даже просто существование невозможно, потому как, если человек этого не напишет, то будет себя считать трусом или слабаком или *еполизом (привет, Сильфида!))).

Не удаляйте ничего, плис. Ни здесь, ни где либо ещё.

silfyda
30-04-2011, 08:16
Слуцкий, что-то я Вас совсем не поняла. Как то, отчего Фрейда некоторые так боготворят? Если он для Вас авторитет, это ещё не значит – для всех.
Я конечно, могу ошибаться, но по-моему, так он сам неадекват, зацикленный (а может и помешанный) на своём «сексуальном влечении», как неадекватен любой односторонний взгляд на мир. Так что Вы бы лучше сказали своими словами, что хотите сказать. И без *-чек, а то я что-то тоже не понимаю :hz:

Перлы, – конечно, куда ж без них.

Разочарую Вас немножко, и в ощущениях Вы ошиблись, по себе ж других - знаете - не судят ;)

тем более смех продлевает жизнь :D
это точно! )))))

kirti
30-04-2011, 15:06
Anyk99. Провожу каскадный сухой голод. Прошу дать ссылки подтверждающие либо отвергающие "Уриновый голод-венец..." А что значит венец?

Happie
30-04-2011, 18:14
Anyk99. Провожу каскадный сухой голод. Прошу дать ссылки подтверждающие либо отвергающие "Уриновый голод-венец..." А что значит венец?kirti, Аник, наверное еще сутки не будет иметь времени на форум, но посмею сэкономить его время, ок? Вопрос просто не по адресу совершенно, Аник не обходится без воды ни дня, а урину так вообще предпочитает спускать в унитаз даже не нюхая.

Вот поэтому Вовец Вам и подсказывает - есть специальные темы, где обсуждается то, что Вас интересует - и сухие есть ветки, и уриновая есть, и есть кнопка "поиск".

Витай
30-04-2011, 20:58
Anyk99 писал:

Anyk99 Проверки осуществлять в обычной районной поликлинике?
Насчёт гепатита - да, точно знаю, что даже терапевт выписывает направление, про печёночных паразитов тоже к нему же? Или лучше обратится в платные центры "все виды анализов"?
Ещё мне в голову приходит этот биорезонансный приборчик, уже вовсю даже на нашем форуме пропагандируемый. Андрей, как ты, кстати, на такой вид исследования смотришь?

п.с:
ничего себе, номерок у моего сообщения: тринадцать тысяч триста тридцать третье...даже страшно стало )

NorthGoblin
01-05-2011, 03:27
Anyk99 писал:

Anyk99 Проверки осуществлять в обычной районной поликлинике?
Насчёт гепатита - да, точно знаю, что даже терапевт выписывает направление, про печёночных паразитов тоже к нему же? Или лучше обратится в платные центры "все виды анализов"?
Ещё мне в голову приходит этот биорезонансный приборчик, уже вовсю даже на нашем форуме пропагандируемый. Андрей, как ты, кстати, на такой вид исследования смотришь?

Забейте на этот приборчик.. Х.Кларк юзала свои приборы,и вылечивала людей от рака,но и сам умерла именно от рака..А все дело может быть как раз в этих приборчиках..Топор тоже классный прибор,когда дрова нарубить нужно..Но им ведь можно и ногу самому себе отрубить,или палец..

coqueta1
01-05-2011, 10:31
NorthGoblin,звыняйте ,что не в тему,но поймала Вас здесь -заделитесь плиз рецептиком травяного сбора,который потребляете в перерывах между курсами травок-отравок.Вы товарищ в этом деле уже опытный,подмогайте отстающим:D

NorthGoblin
01-05-2011, 11:23
NorthGoblin,звыняйте ,что не в тему,но поймала Вас здесь -заделитесь плиз рецептиком травяного сбора,который потребляете в перерывах между курсами травок-отравок.Вы товарищ в этом деле уже опытный,подмогайте отстающим:D

Без проблем :-)
1.Лапачо
2.Чага
3.Имбирь (молотый)
4.Зверобой
5.Календула
6.Шиповник (сушеные ягоды)
7.Клюква (сушеные ягоды)
8.Зеленый чай
9.Бузина (сушеные ягоды)
10.Хвоя ели или сосны
Хвою,чагу,ягоды перемалываете на кофемолке потом каждую составляющую из этого списка кладете по одной столовой ложке с верхом
в одну емкость.Перемешиваете.Завариваете как чай по одной чайной ложке сбора на кружку.Если будет крепким дозу можно уменьшить до "по вкусу"..Ну и как обычно курс две недели..Потом перерыв столько же..

CuCa
01-05-2011, 11:47
Забейте на этот приборчик.. Х.Кларк юзала свои приборы,и вылечивала людей от рака,но и сам умерла именно от рака..А все дело может быть как раз в этих приборчиках..Топор тоже классный прибор,когда дрова нарубить нужно..Но им ведь можно и ногу самому себе отрубить,или палец..
Согласна с NorthGoblin !
Я когда-то говорила про СЕМТЕХ приборчик; он еще мгновенно помог мне с грибком на пальце. Так вот, я тоже не уверена, как и NorthGoblin в однозначной ПОЛЕЗНОСТИ применения даже этого прибора... а он посильнее Хильдиного будет. Да. герпес мутировал, да проявлялся совсем иначе, чем сначала, до его "лечения". Но кто его знает. куда он спрятался, и где, и в каком виде он может в дальнейшем вылезти? По моим наблюдениям (уже двоих ЧеловокОВ) после применения прибора что-то с костями происходит... Хотя Огулов связывал ощущения(боли в костях) с почками...Так что вообще все очень запутано...

CuCa
01-05-2011, 12:29
Пытались как-то этот вопрос на форуме разобрать. Возможно, что прием какого-то количества соли способствует сохранению мышц, за счет замещения натрием аммония при выводе кетоновых тел. Но это все теоретизирования, да и влияние соли на оздоровительный аспект голода неизвестно.:hz:

А вот эта теория о соли мне показалась очень интересной...
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=15725&goto=nextnewest

Hope
26-02-2012, 16:05

Аник, с возвращением:prv03:

Я уж подумывала о Вашем отсутствии на форуме:shuffle:

Думала не пишет ли Аник книгу?, было бы здорово все Ваши мысли, рецепты, которыми Вы щедро длелились здесь иметь возможность прочитать в книге... :super:

Ksun
26-02-2012, 16:11
Я уж подумывала о Вашем отсутствии на форуме

Так вроде и не отсутствовал, а по другим темам блуждал (как блуждающий нерв наверное :D :D )

Закрывалась тема вроде из-за перемусоленности всех вопросов, чтобы не засорять и не отвечать дважды. Чтоб сами искали.
В честь чего открыта?

anyk99
26-02-2012, 16:25
Закрывалась тема вроде из-за перемусоленности всех вопросов, чтобы не засорять и не отвечать дважды. Чтоб сами искали.
В честь чего открыта?
:hz: Сам формат темы очень тяжёл для меня.
С одной стороны, я прекрасно понимаю людей, желающих получить конкретные указания, а не копаться в дебрях теорий и инфы, дожидаясь от самих себя того уровня знаний, когда ответы на насущные вопросы будут рождаться сами...

С другой... Дико надоедает писать по сотому разу одно и тоже.
Это превратилось в неприятную обязанность. А начиналось, как диалог...

Хотя главной причиной закрытия темы были проблемы с интернетом в связи с переездом.

Причины открыть?
Вместе с закрытием темы, необходимость писать что-то по сотому разу не отпала.
Иное письмо в личку не оставляет варианта отмолчаться...
И диалог, будучи размазанным по разным темам... "блуждающий нерв"... логичнее вести в одной.
И к сожалению бывают ситуации, когда спрашивающему проще писать в тему, чем в личку... Боюсь я такого... Ответственность часто превышает мои возможности... Но... Авось прорвёмся.
Попробуем. :hz:

Ksun
26-02-2012, 16:39
anyk99, раз есть потребность нести свет в массы, отмалчиваться или отсылать "сам ищи, уже 100 раз говорил" совесть все равно не позволяет...

..Значит... нужно стремиться к структуризации этой инфы.
Иначе замусоренность будет только расти, и все меньшему количеству человек тема будет полезна и доступна. А время на отвечание все равно тратится.
Открытие этой темы и правда лучше "блуждания", потому что тема есть, все видят, что Аник крут и шарит, и начинают бегать за ним по соседним темам:D :D .

В общем, если есть наметки на структуризацию, идеи по сбору в один источник, достойный ссылания на него, то я готова вложить свои силы.
И думать, и переваривать.

Короче, если что - я записалась :D :D :D

Em7
26-02-2012, 16:46
В общем, если есть наметки на структуризацию, идеи по сбору в один источник, достойный ссылания на него, то я готова вложить свои силы.
И думать, и переваривать.

Короче, если что - я записаласьЭто уже сделано в прошлом или позапрошлом году и файлы есть на форуме. Не знаю где, ищите. Сейчас кто-нибудь обязательно даст ссылку.
ps. И кажется это буду я))) вот ответы (http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=207&act=down) anyk99

Hope
26-02-2012, 16:53
Так вроде и не отсутствовал, а по другим темам блуждал (как блуждающий нерв наверное

Знаю, видела забеги время от времения:-)
Не в счет, для меня во всяком случае, после былой активности:shuffle:

А по ответу вижу, что книги пока что нам не видать:-( Но ничего, не сразу Москва строилась, всему свое время

Как переезд? состоялся уже на 100%?
И интернет, как я понимаю уже налажен? Какие-нибудь актуальные новости у Вас с Катериной, интересные нашему форуму?:hi:

Ksun
26-02-2012, 17:07
Это уже сделано в прошлом или позапрошлом году и файлы есть на форуме.

Я читала их.
Ой.. ну это, если честно, я не считаю хорошо структурированной инфой.
Да, вырезанные ответы. С эмоциями и междометиями. Сам Аник может сегодня уже не так выразился бы, если бы пытался именно "все оформить". Это черновики.
Я говорю об уровне книги/учебника, ОБОСНОВАННОГО (да, тут надо потрудиться). Форум был бы - эмоциональный заряд, двигающий к изучению уже лаконичной структуры. (не ПРОСТОЙ инструкции, но все же СТРУКТУРЫ).
Потому что, к примеру, прийдя на форум, у меня не было сомнений в словах Аника. Но пришлось прочитать всю тему, а что-то и несколько раз, чтобы все сложилось хоть в какую-то картинку. А так можно было бы взять и прочитать эту "книгу" (проверенную и одобренную насчет надежности теории). И только после нее уже задавать здесь вопросы. Пусть они будут. Но их будет меньше, и они будут разумнее.
"Книга" - не "мнение Аника", а со сслыками, при возможности, на научные факты.

Em7
26-02-2012, 17:28
прийдя на форум, у меня не было сомнений в словах Аникау меня были))) он мне казался маленьким и толстым двадцативосьмилетним шустряком :lol:
можно было бы взять и прочитать эту "книгу" (проверенную и одобренную насчет надежности теории)вряд ли есть что-то окончательно одобренное:-) первая редакция, вторая... двадцать первая, затем признание:"друзья, я жестоко ошибался всю жизнь, простите!" :lol: бывает и такое, и даже чаще чем хотелось бы :-)
И вообще, невозможно написать книгу рецептов подходящих каждому.

Hope
26-02-2012, 17:33
друзья, я жестоко ошибался всю жизнь, простите!" бывает и такое, и даже чаще чем хотелось бы

Бывает, но даже это не самое худшее, хуже, когда мы осознаем, что ошибались, но не признаемся в этом

Ksun
26-02-2012, 18:01
у меня были))
Вот поэтому нужна структура без эмоций, одна логика.

вряд ли есть что-то окончательно одобренное

Хорошо, максимально, а не окончательно. Обоснованное. Есть же разница между изюмщиной и наукой. Скептики-то и в физике есть... Но все равно обоснованная и логически ясная структура вызывает больше доверия.

И вообще, невозможно написать книгу рецептов подходящих каждому.
Какую книгу рецептов??? О чем вы??? Я и не думала. Сами прокололись :D :D :D
Как за рецептами уже не гонюсь, так и не стремлюсь их вещать.
И Аник тут не дает рецептов. А строит цепочки рассуждений. Правда обвивая их эмоциями и харизмой.
Так и я сейчас говорю не о книге рецептов, а книге-объяснялке (почему, как, почему не так, как думают, а вот тут медицина вообще врет и т.д.)

Ладно. Вообще теорий на свете много, и на каждого будет свой Фома и тот, кто эту теорию будет двигать. А кому-то пофиг или лень. :hz: :hz: :hz:
Просто для меня эта "теория" пока что - самая обоснованная. И цепляет. И поэтому я именно в ней продолжаю ковыряться. И поэтому она меня вдохновляет на ее же совершенствование.

:peace: :peace: :peace: :peace: :peace:

coqueta1
26-02-2012, 21:23
Уррааа,наконец-то!Я уже и надеяться устала ,что он вернется.Как его все это время не хватало,ведь зачастую именно его "направляющие" пинки помогали найти верный ответ и принять правильное решение.И в критических ситуациях,когда нужен ответ "еще вчера",твои разьяснения,Андрюха,могут стать для кого-то если не спасением,то по крайней мере подтверждением ,что человек на правильном пути (ну или не правильном:-) ).В общем С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!

Starvey
26-02-2012, 21:28
Можно определить круг понятий, используемых здесь, и поискам по ним добывать нужные посты. От мандаринового месяца и зон-консервов до энтропии и осознанности.

Для новичков можно и FAQ создать, где на вопрос "Эник, а чем вы питаетесь" будет с десяток ссылок на посты, где Эник рассказывает, чем питается с 2007 по н.в. с флешбэками в раннюю молодость :-)

p.s. Мы впервые за пару месяцев вздохнули свободно. Нашли нормальную израильскую морковку, такую, что пахнет, свежая-сочная, вкусная. Один из показателей - её лопает сын, хотя обычно нос воротил - ест только вкусную. База "Вегета" по Дмитровскому ш. в районе Хлебниково. Морковка там бывает разная - хорошую стоит поискать.

anatolius
27-02-2012, 14:28
Вот поэтому нужна структура без эмоций, одна логика.
Я тоже за логику, а то эмоциональные посты и и разные шрифты Anyk-ка часто сбивали с понимания мысли, которую он пытался довести.

coqueta1
27-02-2012, 22:22
Эник,а можно я с вопросом?Может быть такое что гемоглобин в норме,а эритроцитов нехватка и при этом еще и железа мало,хотя общее соотношение всех "цитов" и прочего в норме?

Путник1975
28-02-2012, 12:35
Очень правильная и своевременная мысль. Андрей, Вам нужно в обязательном порядке подумать на счет вопроса, связанного с изданием книги, исходя из выжимок и вопросов данной темы, а равно и другой. Вы несете в себе то, что нужно другим. Это дорого стоит. Когда соберетесь, готов помочь финансово без каких-либо обязательств, просто так. Очень уж позитивный Вы "дядька".
Правда, подумайте на счет этого.

qaz
28-02-2012, 13:30
Очень правильная и своевременная мысль. Андрей, Вам нужно в обязательном порядке подумать на счет вопроса, связанного с изданием книги, исходя из выжимок и вопросов данной темы, а равно и другой.
Дед и отец Андрея книги написали по голоданию. Другие авторы тоже постарались от души. Неужели мало?

coqueta1
28-02-2012, 15:29
А почему Вы говорите только о голодании?Вопросы к Энику очень разнообразные и касаются различных аспектов,которые интересуют не только "голодающих".Только вряд-ли Эник пойдет на написание книги :-) А жаль,я бы не отказалась от настолько подробного и четкого руководства "для тех ,кто хочет изменить свою жизни и для тех кому самому думать уже некогда".Потому, что если шуршать по всей ветке-можно и не успеть найти ответы на все интересующие вопросы.И не только потому ,что бывает отмерено тебе судьбой времени мало,но еще и потому,что в поисках нужного отвлекаешся по ходу на то,что кажется не менее нужным.....и так до бесконечности:-)

Виктор8
28-02-2012, 16:18
Дед и отец Андрея книги написали по голоданию.

Да, дед и отец уже написали книги, а Anyk99 еще нет. :-)
Тем более что материала уже накоплено на целую книгу.
Осталось пересортировать, и написать оглавление.
Очень не хватает системности изложения и оглавления.
Заранее спасибо.

Я просто уверен, что книга будет, потому что она уже написана :-)

:bravo: СПАСИБО!!!

Ksun
28-02-2012, 17:13
Меня, признаюсь:shuffle: , все равно настораживала мысль, что"микрофлора с преобладанием кишечной палочки" В РАЗЫ отличается от нормальной (с мед.точки зрения).
Ведь в """НОРМЕ""" в толстом кишечнике соотношение примерно такое: на 100 клеток бифидобактерий - 1 клетка лактобактерии, 1-10 клеток кишечной палочки, 1 клетка других микроорганизмов.

Настораживала, потому что построить такую микрофлору довольно сложно, а потерять легко. Требовательная она и нежная.

Начав искать инфу про микрофлору подробнее, нашла, что при этом бифидо в толстой кишке поддерживаются бифидоактивными УГЛЕВОДАМИ. ("Эти бифидоактивные олигосахариды накапливаются, прежде всего, в растительных клетках многих растений").
"Так, к 4-5-му месяцу жизни ребенка ему все чаще дают бифидоактивные олигосахариды в виде морковного сока с мякотью, яблочного сока с мякотью, протертого запеченного яблока и так далее".....

Т.е. мед.теория сама "морковки" и рекомендует!!.

Только говорит, что мы вырастим "защитную микрофлору, основанную на бифидо".
А Аник говорит, вырастим "крутяцкую микрофлору на кишечной палочке". :-)

КТО-ТО ДЕЛАЛ АНАЛИЗЫ после "ресета и морковоедения"???:hz: :hz: :hz:
Может, и после морковного месяца вырастает просто здоровая микрофлора с оптимальным соотношением бифидо-киш.палка?? Ну и гибель патогенов.

anyk, а может ты имел ввиду не количественное преимущество кишечной палочки над бифидами, а преимущество их по сравнению с привычной "нормой" (допустим не 10% а 20)??

По сути-то рецепт от этого не меняется - "ешьте друзья овощи, будет вам хорошая микрофлора")) :super:

anyk99
28-02-2012, 20:06
КТО-ТО ДЕЛАЛ АНАЛИЗЫ после "ресета и морковоедения"???
Может, и после морковного месяца вырастает просто здоровая микрофлора с оптимальным соотношением бифидо-киш.палка?? Ну и гибель патогенов.

Во молодёжь пошла (восторженно)!!!
Чихнёт, а попадает в точку. :D

Делали такие анализы.
Тот же Гвоздь на нашем форуме, к примеру...
Никаких бифидов и в помине. Зато Киш-палки прорва.
И не такая киш-палка "нежная", как может показаться...

Только, "молодёжь"... Давай не будем заострять внимание на этом факте?
Не зли медицину.
В ней много что отражает не реальность, а то, как её хотелось бы медикам видеть.
Но не надо это поднимать как флаг. С чем бороться-то? С медициной? :D
Тут только пошагово, и только тогда говорить об ОШИБКЕ медицины, когда есть что вставить в их учебники ВМЕСТО ошибки.
Но так вставить, чтобы их "картина маслом" так в масле и осталась...
Долго объяснять, почему я уверен в таком пути...по отношению к МЕДИЦИНЕ. Но причины есть.
Хватит и того, что МЕДИЦИНА востребована. А язык общения пациент-врач - как раз "маслом".
Самолечащимся проще. Сам с собой хоть графику, хоть примитивизм - лишь бы искусство от мазни отличать умел...
Но зачем самолечащемуся о чём-то спорить с Медициной?
Не уверен - доучись. А ниспровержением медиков себя убеждать - ошибка.

КНИГА?
Хм... Надо писать.
Да только не ту, которую всем кажется надо... Другую.
Да, она должна бы вместить СТРУКТУРНО и то, что в этой теме разбросано - то есть конкретику на определённые случаи...
Но главное - в неё как-то надо впихнуть, и в понятной форме... то, что все упрямо не хотят видеть:

Каждый наш шаг - лишь реакция на происходящее.
Всё, чем живёт большинство - рефлексии - оценки, размышления, реакция на УЖЕ ПРОИСШЕДШЕЕ.
Жизнь - бег вверх по эскалатору, идущему вниз.
Рефлексия, как способ жизни - гарантия отставания.
А я знаю, как учиться жить иначе. Знаю как устроены и как работают "тренажёры иного мышления"...
Но пока не знаю очевидных приманок, которые способны заманить кого-то на них.

Здоровье - не исключение из правила.
С ним рефлексирующий тоже ВСЕГДА уже опоздал... на том "эскалаторе".
И большинство методов, которые я описывал в этой теме, так и остаются "красивыми сказками", а то и "балетом", которые приятно слушать, видеть... но невозможно повторить. Просто потому, что для Балета нужно сперва тренировать азы, а лишь потом делать из азов красивые последовательности.
С мышлением - точно как с физ-кондицией или Здоровьем...
Просто живя "от причины", никогда не накачаешь те возможности, что позволяют перейти на ступень выше.
ТРЕНИРОВКИ, в отличии от РЕФЛЕКСИИ, позволяют обгонять "эскалатор"... или ДОГОНЯТЬ, ЕСЛИ ОТСТАЛ.

Вот что должно пронизывать КНИГУ.
Что должно объединять всё тут разбросанное...
Но...
Как говорят - кто плохо знает тему - тот пишет Роман.
Кто хорошо - повесть.
А кто идеально - афоризм.

Я пока что-то недопонимаю, чтобы вышло лаконично. :shuffle:
А романы ныне не в чести... Только комиксы. :D (Шучу... не первый раз читаю, что мои шрифты и смайлы усложняют. Значит комиксы тоже не гуд. :lol: )
А что делать, если оно многослойно? :hz:

РАИСА
28-02-2012, 20:42
Всё, чем живёт большинство - рефлексии - оценки, размышления, реакция на УЖЕ ПРОИСШЕДШЕЕ.
Так все-таки рефлексия - это неосознанные реакции, в Википедию заглянула - там прямо противоположное значение, называют ОСОЗНАННОСТЬЮ. Подумала, что само слово и значение слова противоречат друг-другу.

Леший
28-02-2012, 20:53
Рефлексия, разве это не восприятие с помощью органов чувств и в том числе и ума ?

coqueta1
28-02-2012, 21:15
Эник, а у тебя практически все мысли и раздумья многого стоят,а книга...так ведь никто и не ждет практического руководства по оздоровлению тела и спасению его же от болезней.Как ты сам сказал-"конкретика на определенный случай"-да ,очень важна, для тех у кого уже мало времени на поиски ответов,но когда и если пройдешь этот уровень игры под названием "жизнь",начинаешь смотреть на мир по другому,и то, о чем ты хотел бы написать в книге, может помочь не идти вверх по эскалатору ,бегущему вниз -очень и очень многим.

Ksun
28-02-2012, 21:16
Пойду перечитывать Гвоздя.

Ой.. да я и не говорю об ошибках медицины. Отдаю себе отчет в сложности всей системы, вовлеченность в экономику, исторические факты, "удобство" существующего.

Бороться с медициной? Как на митинги против ** ходить. Нет, я не за переделывание мира. Он для меня больше - правила игры.

Но зачем самолечащемуся о чём-то спорить с Медициной?

Да нет, не спорю. Но отправной точкой в познании использую уже существующую, "открытую" инфу. Есть конечно метод "опираться на свои ощущения", но зачем тогда вообще этот форум? Здесь же мы тоже используем в каком-то смысле чужой опыт. Так и к медицине отношусь, как к чьему-то опыту. Просто популярному в широких кругах :D
А когда источника два (например мед.учебник и анализы Гвоздя), :dialog: , нужно думать, чему верить, и пробовать дальше)

Я нашла ответ на вопрос учителя про рефлексию в теме "психология зож"!!! (правильный ответ - который он дал тут сам). Чтобы "5" поставили надо его туда переместить?:D

Чтобы все не было реакцией на происходящее, и должно быть "зачем" вместо "почему".:shuffle: .. (это я тоже выучила:D )

Да, у меня тоже такое чувство, что книга "не дозрела".
Но когда есть уже осознание что надо бы все соединить, мозг начинает параллельно эту задачу решать. (а потом выдаст во сне :D :D ) Так что начало положено.

Только когда все сольется до афоризма.... этот афоризм будет понятен тем, кто тоже прошел понимание и романа, и повести.
И получится что-то типа "живите осознанно") (и даже про морковку ничего не будет)

НЕЕТ! Шрифты и смайлы не усложняют! Они создают хоть сколько-то живой образ и привлекают! Они цепляют эмоции. А без эмоций, прям как в хорошей рекламе - никак :D . Они нужны. Тут.
Но когда УЖЕ ВЕРИШЬ, (поймали на крючок:D :D :D ), и ищешь конкретику, по 1500 страниц, то... я пока в ворд копирую и сама тебя режу :lol:

многослойно? осваивай 3D-MAX))))

Ksun
28-02-2012, 21:19
Так все-таки рефлексия - это неосознанные реакции
Раиса, это Вы с рефлексом похоже перепутали)

anyk99
28-02-2012, 21:22
в Википедию заглянула - там прямо противоположное значение, называют ОСОЗНАННОСТЬЮ. Подумала, что само слово и значение слова противоречат друг-другу.

Рефлексия, разве это не восприятие с помощью органов чувств и в том числе и ума ?

А как по поводу того, что "само слово противоречит смыслу?"
На самом деле - НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ, но недостаточно...

Рефлексия - свойство разума.
Без разума рефлексия невозможна.
Но разум - не только рефлексия, а и много что ещё.
И главное, что надо понять - Рефлексия - ОТРАЖЕНИЕ того, что УЖЕ произошло.
Для эволюции... для ОСОЗНАННОЙ эволюции, рефлексии МАЛО.
А чтобы прожить жизнь "как все" - как раз.

Все мысли, все мотивации и действия, порождённые РЕФЛЕКСИЕЙ отвечают на вопрос "ПОЧЕМУ?", а не на вопрос "ЗАЧЕМ?".

Спросишь иного - "Зачем?", а он в ответ: "А Потому, что...и далее описание ПРИЧИН, а не целей."

В физкультуре, в движении, в физической кондиции тела - та же система РЕФЛЕКСИИ.
Если человек активен ровно в меру ОТРАЖЕНИЯ ВНЕШНИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ - он старается достичь результата МИНИМАЛЬНЫМИ УСИЛИЯМИ.
Хочешь апгрейда в физ-кондиции - придётся выйти за рамки непосредственно внешних потребностей (дойти до булочной или добежать до автобуса...). СПЕЦИАЛЬНО ТРЕНИРОВАТЬСЯ. И тут уже не МИНИМУМ, а ОПТИМУМ.
В ЗОЖ - тоже самое.
Сперва декларируют ЦЕЛЬ... ну пусть, похудеть, или что-то вылечить... А потом сплошные РИКОШЕТЫ между разными ПРИЧИНАМИ, которые к цели вообще не ведут.
Ну нет ни у кого привычки к ЦЕЛЯМ.
Не тренировались в мышлении выходить за рамки РЕФЛЕКСИИ.
Большинству недальновидных родителей удобно, когда ребёнок рефлексирует, а не творит... и превращается это в замкнутый круг.

Рефлексия толкает делать не то, что приведёт к ЦЕЛИ, а то, что удовлетворит ПРИЧИНЫ, да ещё и МИНИМАЛЬНЫМИ УСИЛИЯМИ.
И слишком часто это путь по кругу.

Так и с мозгами.
Большинство учится только "из под палки УЖЕ ПРОИЗОШЕДШИХ событий". Рефлексирует... ОТРАЖАЕТ, НО НЕ ТВОРИТ.
Это не те тренировки, которые позволят РАСТИ в роли творца.
ТАК выше попы не прыгнешь.

Ksun
28-02-2012, 21:36
anyk99, а что ты думаешь о зооглеях? (кефирный гриб, чайный гриб, индийский рис)
Что они с микрофлорой вытворяют?
Ясно, что костылек для борьбы с патогенами.
Ничего интересного?

Я увлекалась недолгое время)

Forber
28-02-2012, 22:46
Поздравляю с открытием темы. Опять придется плотно сидеть на форуме. Ато 2-3 дня не почитаешь ветку и набежит. :D :D :D

Тимур
29-02-2012, 03:03
ТРЕНИРОВКИ, в отличии от РЕФЛЕКСИИ, позволяют обгонять "эскалатор"... или ДОГОНЯТЬ, ЕСЛИ ОТСТАЛ.

Эник ну очень уж трудно, найти инструмент что бы догнать эскалатор.:smirk:

По поводу вопроса "ЗАЧЕМ???" и способности определять цели полностью согласен. Иной раз ночью просыпаешься от этой мысли: ЗАЧЕМ???:hz:

По по своему опыту, после голоданий и морковных месяцев не раз скатывлся обратно, в то же состояни с которого начинал.
Именно "рефлексионный подход" наверное является неким ограничением.

Интересную мысль увидел в теме у Ksun: :bravo: "по старому уже не можешь, по новому еще не знаешь как"
Ksun как и Вы стал грешить на Москву (смог, пробки, метро, отсутсвие нормальных продуктов,офисный образ жизни...)
Перехал в другой регион (по южнее), проблема осталась
Проблема не в регионе(хотя несомненно усложняет задачу), не в месте работы и т.д , а где то в голове :-)

Для себя решил, пока не отвечу на вопрос :ЗАЧЕМ??? больше никаких попыток кардинальных изменений в жизни, в т.ч. и по здоровью

Сейчас в поиске ответа, опять же в теме у Ksun, наткнулся на Петухова.

В общем: будем искать (только с перламутровыми пуговицами):D

РАИСА
29-02-2012, 04:27
Раиса, это Вы с рефлексом похоже перепутали)
Если слово и производное от него противоположны, то это неправильно - моё стойкое убеждение, даже википедия не переубедила, должно быть если по смыслу другое, то и звучание другое. (это у меня внутри так, не хочет согласиться, хоть логикой я это допускаю)
Рефлексия - ОТРАЖЕНИЕ того, что УЖЕ произошло.
Да, с этим я согласна, это не ОСОЗНАВАНИЕ.
А вот когда вовремя начинаешь осознавать свои реакции, не успев ещё произвести никаких рефлекторных действий, и осознав, успеваешь отменить эту реакцию, то тогда это уже совсем другое дело, тогда это ОСОЗНАНОСТЬ.
Вот-вот, с этим моё нутро согласно полностью, спасибо. Но не просто восприятие, а сопоставление с уже имеющимися знаниями, ощущениями. Когда нет совпадений - тогда шок, ступор.

rid
29-02-2012, 07:53
Мастерство, творчество - это когда человек уже преодолел первичный этап -осознование и превратил свои действия почти в РЕФЛЕКСЫ через повторение(опыт) процессов рефлексия-осознование.

"Палкой" учили Моцарта - до автоматизма.
Рефлексируют - проигрывают в уме свои движения спортсмены.
Да в восточных способах обучения ученик повторяет за учителем - до автоматизма. Причём главная помеха мастерству(скорости) именно осознование.

Наши навыки превращаясь в через рефлексию в почти рефлексы видимо закрепляются каким-то образом и передаются генами в виде видимо особой предрасположенности к действиям в определённой области. А потом мы говорим типа художник(музыкант и т.д.) "от бога".

Не отказыватьзя или преодалевать рефлексию, а активно использовать расширяя диапазон рефлексий - мастерство. Тренировать подсознание действовать наработанными "полезными" рефлексиями оставляя сознанию выбор направления движения.

Вроде только и делаем что ставим цели не обладая набором необходимых рефлексий и набиваем шишки в пути.

anyk99
29-02-2012, 08:26
"Палкой" учили Моцарта - до автоматизма.

rid, спасибо за чётко выраженную мысль.
Она... не нова. Но по прежнему актуальна.
И... она даже ВЕРНА по-своему.

Набивание автоматизма, тренировка именно Рефлексии - ОДИН ИЗ ПУТЕЙ.
Вопрос только в том, КУДА этот путь ведёт.
rid, найдутся ли у Вас возражения по существу, если я напишу, что Моцарт потому и стал Моцартом, что "возненавидив палку и принуждение", заметил, что рефлексия - та же палка. И стал мучительно искать возможность реализовать СВОБОДУ. И нашёл её в ТВОРЕНИИ.
rid, что Вы сможете возразить, если я скажу, что Моцарт ПЕРЕРОС рефлексию, отказался от неё, и именно ТАК стал Моцартом?

rid, я ни в коем случае не пытаюсь ПЕРЕубедить Вас...
Поборников того, что рефлексия - и есть Разум, того, что атоматизм - и есть путь к свободе Творчества... Много.

Однако хочу отметить -
Дрессурой производят ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, а не ТВОРЦОВ.
Это и есть "искушение" морковкой на палке.
Искушение получения результата без тренировки мышления. :idea:

Бесспорно... человек, получивший РЕЗУЛЬТАТЫ через палку и дрессуру, и полностью не умеющий (просто не тренировавший) ТВОРИТЬ, и не пробует то, что У НЕГО не работает.
Но... нет ничего странного и в том, что успешный исполнитель свой путь и рекламирует...
А я говорю о том, что есть два пути.
Их и сравниваю.

anyk99
29-02-2012, 08:39
anyk99, а что ты думаешь о зооглеях? (кефирный гриб, чайный гриб, индийский рис)
Зоогели удастся лучше понять и оценить, если сперва разобраться в некоторых особенностях микро-организмов.
В частности в том, что ЕДА для микробов вторична, а СРЕДА - первична.
Как не могут микробы жить в пламени или нуле по Кельвину (хоть засыпь там всё пищей для них), так и многие иные условия среды оказываются ЖЁСТКИМИ РЕГУЛЯТОРАМИ микромира.

Некоторые микро-организмы блаженствуют в зоогелях, а некоторые - в жидкостях.
Некоторым ОБЯЗАТЕЛЬНА поверхность, на которой они смогут образовать био-плёнку из себя. А некоторым такая поверхность - смерть.

Так например, глюкоза клетчатки и пектина, и глюкоза крахмала - обладают принципиально разными физическими свойствами для микробов.
Бактерию тифа буквально разрывает на части, если она попадает в клетчатку моркови. А бактерию "Кишечная палочка", наоборот - более всего устраивает именно среда клетчатки и пектинов.

Когда с идеальной средой для микробов разобрались (знаем - кому что), продолжаем рассуждать и наблюдать...
Сравним к примеру опять клетчатку моркови и пектин.
Обе среды идеальны для Кишечной Палки.
Но пектин идеален И ДЛЯ ЕЁ КОНКУРЕНТОВ. В отличии от клетчатки моркови...

Так уже понятнее?

qaz
29-02-2012, 08:52
Я пока что-то недопонимаю, чтобы вышло лаконично.
Лаконично - принципами и закономерностями изложи. В виде постулатов, без рассуждений.

rid
29-02-2012, 09:22
rid, найдутся ли у Вас возражения по существу, если я напишу, что Моцарт потому и стал Моцартом, что "возненавидив палку и принуждение", заметил, что рефлексия - та же палка. И стал мучительно искать возможность реализовать СВОБОДУ. И нашёл её в ТВОРЕНИИ.
rid, что Вы сможете возразить, если я скажу, что Моцарт ПЕРЕРОС рефлексию, отказался от неё, и именно ТАК стал Моцартом?

Перерос, но не отказался. Не отказался да и не мог отказаться от уже наработанных "под палкой" умений. Только оказавшись "там" - в комплексе образов, звуков, мелодий его мозг создавал новые ассоциации, связи.

Цели всегда промежуточны, главное путь, направление.

Теже цели похудеть, проголодать определённый срок не датут действенного результата, если человек не встал на путь оздоровления хотя бы в меру своего понимания. И опять оказавшись "там" уже с новыми навыками -"рефлексами" может подниматься на новые уровни.

Дрессурой производят ИСПОЛНИТЕЛЕЙ, а не ТВОРЦОВ.

Рефлексия не дрессура. Тренировка через воспоминание/повторение т.е. рефлексию и осознание - нудная но небходимая часть жизни даже гениев.

voldav
29-02-2012, 20:48
С возвращением.
Завтра из госпиталя выписывают мою тещу. Диагноз поставили -Альцгеймер. Забиты сосуды головного мозга. Очень агрессивна, несет бред. 79 лет.
Живет с нами. Выпивает.К сожалению на интернете не могу найти ничего путного. Таблетки, которыми ее потчуют, делают ее заторможеной., ничего не меняя по сути.
Вопросы:
1. Перспектива?
2. Существуют ли варианты замедления , а может быть и остановки развития?
3.Показано ли голодание?
Буду очень признателен.

РАИСА
29-02-2012, 21:05
Очень агрессивна, несет бред. 79 лет... Выпивает...
Уже понятно, что добровольно голодать она не будет, не будете же насильно заставлять?
Скорее всего это та ситуация, которая называется "терпеть и нести свой крест до конца"...грустная и мучительная для всех.

skippy
29-02-2012, 21:58
Наши навыки превращаясь в через рефлексию в почти рефлексы видимо закрепляются каким-то образом и передаются генами в виде видимо особой предрасположенности к действиям в определённой области. А потом мы говорим типа художник(музыкант и т.д.) "от бога"
" Хотел я алгеброй гармонию измерить...." (Монолог Сальери). - Не получалось у него на рефлекторном уровне. Музы не летели....

Ksun
29-02-2012, 22:29
Так уже понятнее?

Ну... так, если честно :-)
Общо :shuffle:
Что творят - не поняла...С нашей микрофлорой. В готовых напитках - куча ферментов, кислот, витаминов. Ясно, что это ни о чем не говорит.. В общем, расплывчатая картинка....

Но про морковку я уловила :D

Ромашка
01-03-2012, 03:46
Существуют ли варианты замедления ,

Мне удалось с помощью в/в капельниц с перекисью уменьшить проявление маразма ("воинственность", категоричность) у отца (86л) примерно на 3-4 месяца.

Hope
01-03-2012, 14:06
Ромашка, а что произошло после 3-4 месяцев??

Ромашка
01-03-2012, 14:24
Провела курс капельниц через день, 10 штук (с увеличением, с 5 кубиков до 12). Увеличилась контактность, адекватность, мягкий позитив. Продержалось месяца три, постепенно эффект снизился. Мне бы курс повторить, но изменились обстоятельства :(

Путник1975
01-03-2012, 14:59
Каждый наш шаг - лишь реакция на происходящее.
Жизнь - бег вверх по эскалатору, идущему вниз.
Рефлексия, как способ жизни - гарантия отставания.
А я знаю, как учиться жить иначе. Знаю как устроены и как работают "тренажёры иного мышления"...
Но пока не знаю очевидных приманок, которые способны заманить кого-то на них.

Добрый вечер, Андрей. А можно поподробнее как выйти из колеса? Пожалуйста!

anyk99
01-03-2012, 16:49
Добрый вечер, Андрей. А можно поподробнее как выйти из колеса? Пожалуйста!
Мы для этого и смежных обсуждений тему открыли. "Психология ЗОЖ"
Там постепенно дойдём до "колеса".
Хотя многое можно из уже там написанного выудить.
Это тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12860

anyk99
01-03-2012, 17:09
1. Перспектива?
2. Существуют ли варианты замедления , а может быть и остановки развития?
3.Показано ли голодание?

voldav, два дня думал... Так и эдак вертел...
В Голодание применительно к неадекватной старенькой агрессивной Тёщи с Альцгеймером... что-то не верится.
В клинике - может и получилось бы... А дома - непредсказуемость и капризность сработают так, что она сама себя убьёт, да и Вам нервы изорвёт во время голода.
При этом, я не знаю - даст Голод заметный эффект по Альцгеймеру или нет.

Сосуды конечно почистит... но это в теории. Только трудно представить, что Вам удастся договориться с Тёщей до нужного единодушия, чтобы она прошла по Голоду...

Из того, что я знаю, как НЕ вредящее, но чистящее мозги, мышление и сосуды мозга - это препараты гриба Линчжи. (китайский гриб, но препараты из него вроде бы распространены всюду).
Это могу рекомендовать смело. На пожилых он очень хорошо сказывается.

Ну... если причина вопроса не столько благо Тёщи, сколько Ваше спокойствие и мир в доме... то может быть порыться в химии-фармацевтике по эмпатогенам-энтактогенам, которые имеют не такой сильный седативный эффект, как то, что Тёще прописывают официально?
Смех-смехом, но Экстази по своим свойствам - самое то! http://ru.wikipedia.org/wiki/MDMA
А вообще... если были далеки от темы, для начального структурирования инфы хороша схема, известная как "Круги Эйлера" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B0%D0%BA%D1%82%D 0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0 %B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0

soj33
01-03-2012, 17:17
Здравствуйте, anyk99!
Есть проблема, сильно ухудшающая качество жизни, хочу посоветоваться с вами.
Периодически появляется ноющая боль внизу живота справа. Боль сама по себе не большая и я бы с ней смирился, тем более, что она довольно-таки успешно убирается массажем этой области. Но через некоторое время начинает воспаляться простата :x
Мне почему-то кажется, что эти вещи как-то связаны.
И вот тут выяснился один интересный момент. Дело в том, что я сейчас на 8 дне голодания (планирую 14-15 дней), сделал клизму и на поверхости вышедшей воды обнаружил белые червеобразные обхекты 3-4мм в сечении, один примерно 4см длиной и пару маленьких меньше 1см. Я подумал, что это какие-то глисты, но потом понял, что они состояли из комочков, которые соответственно и были сформированы в колбаски. Вообщем, как я понял это гной. Логично ли предположить, что он вышел из аппендикса? Может быть у меня хронический аппендицит? Если да, что с ним делать, как-то лечить, удалять?
Посмотрел, что это заболевание однозначно диагностируется только после операции.
Спасибо.

qaz
01-03-2012, 17:23
Смех-смехом, но Экстази по своим свойствам - самое то! http://ru.wikipedia.org/wiki/MDMA
В Тае, например, за MDMA и растрелять могут, свободную территорию для игр таких надо.

voldav, сыроедение или ликвидорианство на тёще попробовать?
Захотеть должна сама. За уши силком в рай никого не тащат, благими намерениями вымощена дорога в ад.

anyk99
01-03-2012, 17:30
Может быть у меня хронический аппендицит? Если да, что с ним делать, как-то лечить, удалять?
Посмотрел, что это заболевание однозначно диагностируется только после операции.
Аппендицит великолепно лечится именно Голоданием.
Даже лопнувший аппендикс и гнойный перитоит - и то, Голоданием лечится лучше, чем хирургией.
А вообще... аппендицита без аскарид и остриц практически не бывает...

Доголадывайте, как собирались... И, если симптомы останутся - пропейте пару курсов "Травок", что описаны в этой теме на стр 302.

soj33
01-03-2012, 17:34
Аппендицит великолепно лечится именно Голоданием.
Даже лопнувший аппендикс и гнойный перитоит - и то, Голоданием лечится лучше, чем хирургией.
А вообще... аппендицита без аскарид и остриц практически не бывает...

Доголадывайте, как собирались... И, если симптомы останутся - пропейте пару курсов "Травок", что описаны в этой теме на стр 302.

Спасибо, я про травки уже почитал и решил их пропить, но не понятно когда начинать после голода, чтобы не задушить новую флору в зачатке. Я вот тут (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=571066&postcount=3880) задал вопрос, внесите ясность, пожалуйста.
Кстати, острицы были в детстве, но думаю, что вывелись уже давно.

Hope
01-03-2012, 17:39
Из того, что я знаю, как НЕ вредящее, но чистящее мозги, мышление и сосуды мозга - это препараты гриба Линчжи. (китайский гриб, но препараты из него вроде бы распространены всюду).

Как раз подумывала о приобретении оного. Кто-нибудь заказывал этот препарат из Америки. Где лучше покупать?

anyk99
01-03-2012, 17:46
когда начинать после голода, чтобы не задушить новую флору в зачатке.
Этот сбор Трав нормальную флору практически не подавляет.
Но если хоть капельку опасаетесь подавления, параллельно с началом употребления овощей с их клетчаткой, пропейте КОЛИБАКТЕРИН.
Это просто сушёные Кишечные Палочки.
Если планируете после голода и восстановления питаться среднестатистически - с молочкой, мясом, макаронами... то после того, как на восстановлении перейдёте от сырых овощей на "постепенное приспособление к общепиту", пропейте препараты аналогичные Колибактерину, но содержащие смесь Коли, Бифидо и Лакто бактерий.
Стоят копейки, а если их запивать холодным соком или водой в количестве почти литра - пролетают в кишечник почти "мимо желудка". Не погибая в желудочном соке.
Сами размножатся вообще-то и без препаратов.
Но... Как подстраховка - почему нет?

Helena
01-03-2012, 18:41
Может быть у меня хронический аппендицит? Если да, что с ним делать, как-то лечить, удалять?
В нашем организме ничего лишнего нет.
Всё родное - нужное.

Woz
01-03-2012, 20:04
Может выскажу неЗОЖный взгляд, но верится с трудом, тк в этих случаях можно сказать, что время пойдет "на минуты", а Голод просто не успеет "развернуться". Другое дело, голод как вспомогательное средство, тогда -да. А так без хорших доз антибиотиков - кранты. Природе за вашу жизнь цепляться незачем (( Не повезло - в отстой ...

Витя
02-03-2012, 05:48
Андрей Валентинович, отголодал 30 дней, теперь 15 дней на морковном соке и после 15 на сокожмыхе. Март будет морковный.
Как Вы думаете можно ли подключить употребление мумиё? Колибактерин я планирую на 2 или 3 недельки и не много.

anyk99
02-03-2012, 06:19
Витя, у меня раньше были очень большие запасы мумиё... Геологи маме подарили когда-то...
Сколько себя с этим мумиём помню, всегда было правило - НЕ ВНУТРЬ.
Переломы компрессом из раствора мумиё - отлично...
Но не пить!!! Печень срежет и микрофлору поубивает.
Максимум - это компресс на зуб раствором в ватку за щёку - если болит или опухоль дал...
Но не внутрь.

Только вот нюанс - это не моё знание или убеждение, а с детства принятое без анализа и критики.
Истину про мумиё я не знаю. :hz:

anyk99
02-03-2012, 06:37
Может выскажу неЗОЖный взгляд, но верится с трудом, тк в этих случаях можно сказать, что время пойдет "на минуты", а Голод просто не успеет "развернуться". Другое дело, голод как вспомогательное средство, тогда -да. А так без хорших доз антибиотиков - кранты. Природе за вашу жизнь цепляться незачем (( Не повезло - в отстой ...
С чего это природе на "ВАШУ" жизнь плевать, если человек - часть природы и её продукт?
Пусть дуркующий, но продукт природы...
А природа - не дура. Дурное в природе всю эволюцию отщеплялось и отщепляется вымиранием...

Аппендицит - как и все ".....ИТЫ" - это ВОСПАЛЕНИЕ. (Так медики оканчивают названия проблем, которые именно по пути ВОСПАЛЕНИЯ идут)
ВОСПАЛЕНИЯ - не "чистый" результат внешних причин, а РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА на причины.
Не микробы, не инфекция являются регуляторами Воспалений, а сам организм.

"Минуты" и вообще срочность при АППЕНДИЦИТЕ - мифы народа, не знающего медицину и природу.
Хотя... когда человека УЖЕ располосовали, да прямо по инфицированному месту - ПРИРОДА ПЕРЕРЕЗАНА, а рана частенько инфицирована. Особенно в больничных условиях...
Есть там... специфика, приводящая к тому, что называют "больничные инфекции, устойчивые к антибиотикам".
Там здоровому отрежь аппендикс - и "время пошло".

Ну да... Если запустить уже разлившийся аппендицит, запустить и получившийся в результате перитонит... дождаться, пока воспаление выплавит половину утробы... тогда ПОЗДНО голодать.
Но это недели 2 после того, как аппендикс лопнет.
Только с большой-большой дури такое можно не заметить или ждать....

А по Голоду и аппендициту - это вообще не вопрос "ВЕРЫ".
Это статистика.
Даже при перитоните смертность от терапии Голодом ниже, чем от хирургии. Про аппендицит и говорить нечего - ЭЛЕМЕНТАРНО и легко лечится Голодом.

РАИСА
02-03-2012, 09:03
Раз уж тут пошли такие вопросы, то и я свой задам.
Читала где-то когда-то давно, но в памяти отложилось, что гангрена лечится голодом, понятно, что на самом первом этапе будет наиболее эффективно. А были ли случаи запущеные, голодом исцеленные? Хотелось бы услышать что-то из жизни на эту тему.

Леший
02-03-2012, 10:08
РАИСА, это срочно и серьёзно ?

Vovec
02-03-2012, 14:46
Это статистика.
Даже при перитоните смертность от терапии Голодом ниже, чем от хирургии.
Это в Ганушкина проверяли?

РАИСА
02-03-2012, 17:59
РАИСА, это срочно и серьёзно ?
Не срочно, но серьезно.

Hope
02-03-2012, 18:09
Там здоровому отрежь аппендикс - и "время пошло".

Моя сестра так потеряла своего мужа! А ему всего 50 было, банальный апедикс казалось бы:cry:

Woz
02-03-2012, 18:29
Ну да... Если запустить уже разлившийся аппендицит, запустить и получившийся в результате перитонит... дождаться, пока воспаление выплавит половину утробы... тогда ПОЗДНО голодать.
Но это недели 2 после того, как аппендикс лопнет.
anyk99, "Перитонит чаще всего развивается остро и в случае инфекционной природы протекает очень быстро; от начала воспалительного процесса до смерти больного (в отсутствие лечения) нередко проходит всего 2–3 суток."
И одно дело лечить голодом воспаление, а другое - лопнувший аппендицит и прободнение кишечника с развившимся гнойным перитонитом.
Поверь - при этих напастях человек есть не захочет и не сможет, так что голод ему обеспечен, а вот выздоровление... Конечно, по теории вероятности можно и выжить, можно даже и головой бетонную стену пробить и остаться целым и невредимым, но вот стоит ли на это нам всем надеяться?!(но скажу на опережение - я не против битья головой о стену, в переносном смысле ))) )
И думаю, что если не дай "знаешь кто" у кого ребенок заполучит прободнение с гнойным перитонитом, то 99 % родителей согласятся на операцию и антибиотики, даже после многолетних посиделок на этом сайте.....................
Или кто-нибудь сможет рискнуть?
Более того, дети достаточно часто болеют аппендицитом. Невидовая пища, гиподинамия, может генетика подкачало, но мало кто захочет исключить свое чадо или других близких из эволюции, а ведь глядишь - после смены пары десятков поколений приспособились бы к современной жизни ))
Что же касается любящей нас Матери-Природы(эволюционирующий органический мир), то отдельный индивид, а тем более больной, то есть генетически-физиологически-психологически проигравший, для нее не имеет большого значения, пусть он даже носитель редкой полезной мутации. )) Смерть индивида - это его проблемы, виду от этого ни тепло ни холодно(но это уже другая тема).

Woz
02-03-2012, 18:31
Моя сестра так потеряла своего мужа!
А я так спас своего ребенка!

anyk99
03-03-2012, 08:12
:bignews: НАРОД!!!
У меня взломали ICQ
Если кто напишет якобы от меня - не верьте!

Chuprynka
03-03-2012, 19:54
Уважаемый, anyk99, нужен Ваш совет по жировикам. Что бы Вы посоветовали чтобы от них избавится.
Спасибо, надеюсь на Ваш ответ

Forber
05-03-2012, 01:36
:bignews: НАРОД!!!
У меня взломали ICQ
Если кто напишет якобы от меня - не верьте!

Файл чей-то скушал? А почта целая? Обычно же через почту уводят асю. Сочувствую. Я тоже вот недавно потерял винт полностью с кучей собранных книжек, энциклопедий, ссылок, фильмов, которые хотел пересмотреть все, но их только собиралось и собиралось на 150 ГБ. Плюнул и начал жить заново. То есть качать заново)))))))))

anyk99
06-03-2012, 06:31
Уважаемый, anyk99, нужен Ваш совет по жировикам. Что бы Вы посоветовали чтобы от них избавится.
Спасибо, надеюсь на Ваш ответ
Хирург-косметолог или хирург городской больницы с большой практикой довольно легко отличит ЖИРОВИК от липомы, гигромы и главное - от лимфоденита.
Сам "владелец" этих разрастаний уверенно определить их природу скорее всмего не может. Не хватит знаний и умения их собрать и применить.
Так что лучше всего найти ЗНАКОМОГО или хотя бы честного хирурга и проконсультироваться с ним.
Далее...
Лимфоденит (разрастание лимфатического узла) нужно лечить, поняв его причину. То есть, лечить его причину, а не сам узел.
К примеру - если лимфоденит оказался результатом применения лекарств - Голодать, "Обёртываться" и т. д.
Если - результатом соответствующей инфекции - вылечить инфекцию.

Простые "Жировики" удалять хирургически.
Если подобный жировик встречался у родственников в том-же месте - удалять, и даже не думать о его причинах (передаётся генетически).
Если это явно "личное", то подумать о причинах закупорки сальной железы и вылечить "ПРИЧИНУ" (себорейного грибка, или иное), а уж потом удалять мешающий жировик. (Их не всегда стоит вырезать, иногда хирург видит, что "вылущивать" толковее...

Если жировиками буквально обсыпает... и если диагностированы именно жировики, а не поражения лимфотических узлов - чинить "белково-жировой обмен", и прежде всего, избавиться от паразитов и кривого питания.

Ну... :hz: Если "жировик" не поверхностный... Если он откровенно сидит в суставной сумке... То это может быть вообще гигрома.
Это - на консультацию к хирургу. И не столько ради удаления, сколько для понимания причины возникновения. (Травмы или неправильное использование сустава!!! - вот за пониманием "правильного использования" и к хирургу.)
Только... :shuffle: :shuffle: :shuffle: ХИРУРГ нужен, не поражённый жадностью и скотством профессиональной снобской вседозволенности... :hz: Опытный в хирургии, а не в "бизнесе". :hz: :hz: :hz:

"Осумкованные" жировики упираются... не хотят исчезать на Голоде. Даже очень длительном. "Сумка" не даёт... Тот ещё сейф-чемодан... Увы.
Потому про хирургию и пишу. :hi:

Витя
06-03-2012, 13:50
Андрей Валентинович, я отголодал 30 дней, сейчас кайфую на морковном соке. Хотел 15 на морковном соке и 15 на морковном жмыхе. А если 7 дней а соке и 7 на жмыхе, то я смогу стать сыроедом?
Я серьёзно настроен и готов ко всему! Но хочется ускориться. Можно или не стоит?

qaz
06-03-2012, 13:52
"Осумкованные" жировики упираются... не хотят исчезать на Голоде. Даже очень длительном. "Сумка" не даёт... Тот ещё сейф-чемодан... Увы.
anyk99, как определяешь, что процесс прошёл "точку невозврата" и уже необратим?
Тут на форуме в теме про псориаз есть пример длительных голоданий:
Я за этот год провел 5 голоданий 54,49,38,45 и 61 день. Интервалы были от 3 недель до 1,5 месяцев
Добавить к голоданиям кислую диету подкисляющую кровь и антипаразитные курсы.
При наличии достаточной силы воли неужели не помогут подобные мероприятия излечить "Осумкованные" жировики?

Chuprynka
07-03-2012, 17:20
Хирург-косметолог или хирург городской больницы с большой практикой довольно легко отличит ЖИРОВИК от липомы, гигромы и главное - от лимфоденита.
Сам "владелец" этих разрастаний уверенно определить их природу скорее всмего не может. Не хватит знаний и умения их собрать и применить.
Так что лучше всего найти ЗНАКОМОГО или хотя бы честного хирурга и проконсультироваться с ним.
Далее...
Лимфоденит (разрастание лимфатического узла) нужно лечить, поняв его причину. То есть, лечить его причину, а не сам узел.
К примеру - если лимфоденит оказался результатом применения лекарств - Голодать, "Обёртываться" и т. д.
Если - результатом соответствующей инфекции - вылечить инфекцию.

Простые "Жировики" удалять хирургически.
Если подобный жировик встречался у родственников в том-же месте - удалять, и даже не думать о его причинах (передаётся генетически).
Если это явно "личное", то подумать о причинах закупорки сальной железы и вылечить "ПРИЧИНУ" (себорейного грибка, или иное), а уж потом удалять мешающий жировик. (Их не всегда стоит вырезать, иногда хирург видит, что "вылущивать" толковее...

Если жировиками буквально обсыпает... и если диагностированы именно жировики, а не поражения лимфотических узлов - чинить "белково-жировой обмен", и прежде всего, избавиться от паразитов и кривого питания.

Ну... :hz: Если "жировик" не поверхностный... Если он откровенно сидит в суставной сумке... То это может быть вообще гигрома.
Это - на консультацию к хирургу. И не столько ради удаления, сколько для понимания причины возникновения. (Травмы или неправильное использование сустава!!! - вот за пониманием "правильного использования" и к хирургу.)
Только... :shuffle: :shuffle: :shuffle: ХИРУРГ нужен, не поражённый жадностью и скотством профессиональной снобской вседозволенности... :hz: Опытный в хирургии, а не в "бизнесе". :hz: :hz: :hz:

Потому про хирургию и пишу. :hi:

Спасибо Андрей. Многое прояснилось, сходил к знакомому хирургу, оказалось - фибролипома. Как от нее избавится не хирургическом путем или все таки желательно вырезать? Что бы Вы посоветовали?

Rena
07-03-2012, 19:26
Я не Андрей...Но имею похожую проблему,достаточно долго занималась поисками средства от липом.Рецепт не посоветую,но скажу,что большенство,кто вырезал такое из моих знакомых-избавились от липомы ненадолго.Через год,ато и раньше выростает новая липома.Это в лучшем случае.В худшем,как у моего друга-вырезали три,а после появилось это по всему телу и много.Кстати,врачи знают такие случаи,и не отрицают,но вырезать все равно вам предложат,потому что это стоит денег.Рисковать или нет-дело ваше,но "не буди лихо,пока тихо".Неизвестно,что разбудишь...

Андрей,Вы написали -чинить белково-жировой обмен...А как его чинить?