Вход

Просмотр полной версии : Вопросы к Anyk99

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

anyk99
30-09-2007, 20:39
София,
Во всей литературе по иридиодиагностике подробнейшим образом описаны наблюдения за корреляцией структуры и цвета радужки со здоровьем.
Но вся эта литература рассматривала среднестатистических людей. Не сыроедов и не голодавших.
И нигде не приводились никакие биохимические выкладки или хотя-бы предположения, обьясняющие связь структуры и цвета радужной оболочки и процессов, происходящих в целом в организме.

Насколько понимаю, радужка должна быть в идеале похожа на велосипедное колесо, плотно заполненное спицами, идущими строго радиально, как лучи солнца.

Различные перекрещивания, пустоты, пигментные пятна на радужке свидетельствуют о нарушениях здоровья и по карто-схемам из литературы по иридодиагностики, можно точно сказать, что и где нарушено.

Так что я не в силах обьяснить происходящую смену цвета. Я просто могу констатировать факт, что такое происходит и что это не фантазии. И что это прямо связано с состоянием организма в целом.

mister
30-09-2007, 21:18
нигде не приводились никакие биохимические выкладки или хотя-бы предположения, обьясняющие связь структуры и цвета радужной оболочки и процессов, происходящих в целом в организме

хочу добавить свои наблюдения за цветом радужки.

давно заметил и многократно убедился. Всегда мой цвет глаз варьировался от серого цвета к голубому. Причем в повседневной жизни цвет как правило всегда серый, но в моменты какой либо жизненной радости цвет всегда менялся в сторону голубого. Причем чем счастливее состояние души, тем в большей степени цвет меняется на голубой. И чем смурнее состояние, чем больше жизненных проблем - тем более серым становится цвет глаз. Подмечено не только мной но и родными.

Сразу вспомнились выражения народные
"серые будни"
"голубая мечта"
ведь не даром в этих выражениях значатся именно эти обозначения цветов, видать не только на моем примере подмечено.

Esperanza
01-10-2007, 07:51
О, mister,
у меня то же самое, только темно-серый и синий :)

Можно, конечно, схитрить (что я и делаю) - и носить синие блузки, тогда глаза синеют и без щастья. Но щастье, конечно, куда эффективнее.

barmalini
01-10-2007, 08:07
Сразу вспомнились выражения народные
"серые будни"
"голубая мечта"
Серая мечта и голубые будни, звучит в послевкусии даже ужаснее, чем при первом прочтении :-)

Jen
04-10-2007, 09:21
Ситуация: у человека на голоде (особенно в старшие дни) обильно течёт кровь из носа (особенно по утрам). С чем это может быть связано и что вообще делать? А-то получается не голод, а эндогенная вампирская диетка.

Тэнь Уань
04-10-2007, 12:02
"Следует помнить, что длительное голодание приводит к образованию конкрементов (камней) в желчном пузыре."
Всё бы ничего, если бы не мои ощущения застоя и тяжести в печени (ну или в пузыре)

Что ты по этому поводу думаешь?

Илья
04-10-2007, 12:36
обильно течёт кровь из носа У меня легко текла не на голоде с детства,когда попал в стационар ребенком - сказали,что сосуды лопаются в носу.
Сейчас если поем мяса или другого возбудителя,типа шоколада,а потом задам нагрузку - тоже лопаются(несколько дней после).На голоде -тоже бывало,но совсем чуть чуть,то есть не текла,а мазала платок.

Илья
04-10-2007, 12:38
Тэнь Уань,все что я могу предложить,пока Аник не ответил :-) сделать зарядку,особенно на позвоночник,побегать - чтоб устать и расслабились спазмы;да погреть.

anyk99
04-10-2007, 13:26
"Следует помнить, что длительное голодание приводит к образованию конкрементов (камней) в желчном пузыре."
Тэнь Уань, а откуда такая цитатка?
Боюсь, в самом тексте имелось в виду не то, как мы тут все голодаем, если вообще источник - не попытка стародавняя института питания голод задушить, как метод.
Было и такое. Так что спасибо Кокосову и прочим "воякам", что хоть и в виде "сухого", но практически вывели голодание из-под удара минздрава, да и вообще, практически из подполья...

А чувство тяжести-застоя в печени-пузыре на голоде, отнюдь не единственные чувства...
Где только не тянет порой.
И чаще всего (у более-менее здоровых) эти ощущения связаны именно с завалами в кишечнике. Кишки знаешь, какими петлями в пузе намотаны?!!!
Но у поимевших проблемы с печенью, (обычно либо пром-отравлением, либо чаще, паразитами, как простейшими, так и глистами) тяжесть, боль и дискомфорт самой печени связан именно с её ремонтом.

Печень вообще - удивительная штука.
Даже, если отрезать две трети печени, выростет до полного обьёма...
И болит обычно, когда очень-очень порушена.
Зато и чинится сказочно, но долго и, иногда с болями...
Вот как-раз для печени и морковь и её сок фантастически хороши.

anyk99
04-10-2007, 13:30
Ситуация: у человека на голоде (особенно в старшие дни) обильно течёт кровь из носа (особенно по утрам). С чем это может быть связано и что вообще делать? А-то получается не голод, а эндогенная вампирская диетка.
У мамы моей такая-же реакция всю жизнь.
Сосуды очень близко в слизистой носа. Чуть стукнется - течёт.
А на голоде по-началу, тоже текла. Видать слизистая ремонтировалась - чистилась от "хлебно-картофельной диеты."
В дальнейшем, когда мама перестала хлеб есть вообще - и носовые кровотечения остались только при ударах носом.

Тэнь Уань
04-10-2007, 13:34
http://golodanie.su/showpost.php?p=104850&postcount=904

Вообще помню давным давно ещё ктото противопоказывал голод тем у кого проблемы с печенью. А подумалось мне если ещё и камни тут будут создаваться.. но, всё равно это мало что меняет

Jen
04-10-2007, 13:37
У мамы моей такая-же реакция всю жизнь.
Сосуды очень близко в слизистой носа. Чуть стукнется - течёт.
А на голоде по-началу, тоже текла. Видать слизистая ремонтировалась - чистилась от "хлебно-картофельной диеты."
В дальнейшем, когда мама перестала хлеб есть вообще - и носовые кровотечения остались только при ударах носом.
Человек не ест хлеб уже года три, а когда в последний раз ел картошку - вообще забыл. В драке при ударе в нос кровь либо не идёт, либо тонкой струйкой - даже до губы не дотекает. А на голоде полные ладони крови, а просыпаясь - захлёбывается ею.

anyk99
04-10-2007, 13:38
А подумалось мне если ещё и камни тут будут создаваться.. но, всё равно это мало что меняет
Тэнь!!!!
Жечекаменная болезнь именно голоданием лечится!
Статейка та Ильёй и вывешивалась, как хохма, и дурь несусветная.

А насчёт "мало что меняет" - это ты про что?

Тэнь Уань
04-10-2007, 13:41
Тэнь!!!!
А насчёт "мало что меняет" - это ты про что?

Что всё равно буду голодать))

anyk99
04-10-2007, 13:41
В драке при ударе в нос кровь либо не идёт, либо тонкой струйкой - даже до губы не дотекает. А на голоде полные ладони крови, а просыпаясь - захлёбывается ею.
Ну тогда, пардон.
Не знаю точной теории на эту тему.
Но, как чистейшее ИМХО - предполагаю, что сидит в слизистой носа либо герпес, либо ещё что - вот на голоде и лечится - воспаляется и рестуктурируется, пробивает.
Опять-же ИМХО - должно вылечиться в конце-концов.

Илья
04-10-2007, 13:55
должно вылечиться в конце-концов. Точно,и это подходит всем,у кого есть терпение.

Тэнь Уань,конечно то была хохма!

София
04-10-2007, 14:06
Человек не ест хлеб уже года три, а когда в последний раз ел картошку - вообще забыл. В драке при ударе в нос кровь либо не идёт, либо тонкой струйкой - даже до губы не дотекает. А на голоде полные ладони крови, а просыпаясь - захлёбывается ею.

У меня на голоде было три дня носовых кровотечений- спала полусидя, чтобы не захлебнуться ненароком, но прошло так же "ни с того ни с сего" как и начиналось. При этом, во взрослой жизни у меня нос "крепкий", а вот в подростковом возрасте, при сильном умственном напряжении- было... хм..громко то как сказала, может быть просто нервное было оно... вообщем вспоминаются республиканские олимпиады предметные и каждый раз я к третьему дню с ватой в носу.

РАИСА
04-10-2007, 18:35
Немного опоздала,но вот такой вопрос о печени.
Недавно, с интервалом в две недели было ощущение сильного покалывания в печени при небольшой физической нагрузке. Такое покалывание, как может быть ,помните, бывало в детстве,когда заставляли бегать на время на уроках физкультуры,но еще сильнее.
Что означают такие покалывания,они ведь и раньше были?

DaniX
04-10-2007, 19:02
Но, как чистейшее ИМХО - предполагаю, что сидит в слизистой носа либо герпес, либо ещё что - вот на голоде и лечится - воспаляется и рестуктурируется, пробивает.
Однозначно что-то вирусное.

mister
04-10-2007, 21:26
anyk99,

А можешь рассказать для чего нам нужны витамины. Не просто типа - полезны, а с биохимической точки зрения. И в коей мере они вообще нужны на голоде.

anyk99
04-10-2007, 22:14
для чего нам нужны витамины.
Кстати... Крутейший вопросец!!!!
Если очень-очень коротко, то примерно, как инструменты при ремонте автомобиля. Вроде - и ты есть, со своим желанием и умением, и запчасти есть... А без инструментов никак!!! И расходуются те инструменты и требуют пополнения.
Вот при стрессах, например в условиях полярной станции... раз в двести потребность в витаминах растёт. (наверно как автослесаря в истерике инструмент ломают!)

POL66
05-10-2007, 10:01
Аник, как Вы относитесь к выходу из голода на тыквенном соке, посмотрел химический состав, близок к моркови. Собрал большой урожай тыквы, а вот покупную морковь использывать не хотелось бы.

РАИСА
08-10-2007, 17:24
Аник, как Вы относитесь к выходу из голода на тыквенном соке, посмотрел химический состав, близок к моркови. Собрал большой урожай тыквы, а вот покупную морковь использывать не хотелось

Что-то никого на форуме давно нет, дай,думаю,скажу свое "тяв".
Я как-то ела медовую тыкву,вкусно было,но жестковато, а вот сок наверное был бы классный. Попробуйте стаканчик тыквенного,я думаю не повредит. Аж самой захотелось,но нету тыквы.

Pjankof
11-10-2007, 14:35
АНДРЕЙ, ТЫ ГДЕ?????
БЕЗ ТЕБЯ КАК ТО НЕУЮТНО...
НАВЕРНОЕ, В КОМАНДИРОВКЕ...

Илья
11-10-2007, 15:18
Pjankof,он писал,что устанавливает новую систему,устал....Но мне кажется - взял от нас всех отпуск :(

Pjankof
11-10-2007, 15:23
взял от нас всех отпуск
Немудрено, публика еще та, я помню себя в начале своего пребывания на форуме: "Давай все проблемы разом решим, только ответьте на один (последний) вопрос..."
В запой Аник уйти не должен...Видать, серьёзную систему переустанавливает...
Андрюха, ПРИВЕ-Е-Е-Е-Е-Т!!! МОЖЕТ, ЧЕМ ПОМОЧЬ???

Илья
11-10-2007, 15:29
Отдых - это вид запоя,войдешь - и не охота выходить,только представишь,сколько читать прийдется... :-)
Андрей,тебя ждут дома :-)

София
12-10-2007, 10:00
Андрей, можешь прокомментировать вот эту цитату? Моих знаний тут явно не хватает, но навскидку кажется противоречивой.

" Увеличение щелочности крови ведет к тому, что лимфоциты Т-киллеры не могут выйти из кровеносного русла, а значит не могут выполнять работу по уничтожению оставшихся в организме раковых клеток. Логика организма такова, что оставшиеся в крови Т-киллеры превращаются в Т-супрессоры, а последние уничтожают Т-киллеров. То есть и в крови тоже не остается Т-киллеров".

Vovec
13-10-2007, 16:26
8-го октября во всеми любимой передаче :D Малахов+ выступал некий :-) Валентин Юрьевич Николаев. Сдается мне, что это и есть Николаев-отец:-). Могу загрузить avi-файл размером 8.2М (3:37). Голодающие должны знать героев в лицо! Администрация в целом и Аник лично не возражают?

mister
13-10-2007, 16:30
Vovec,

что мешает?

Vovec
13-10-2007, 16:33
В принципе ничего. АВИ зазипповать?

mister
13-10-2007, 17:01
Vovec,
заархивируй. не у всех безлимитный тариф.

anyk99
14-10-2007, 00:51
Всем привет!
Спасибо, что не забываете.
У меня нечто вроде кризиса...
Дело в том, что я постоянно гружусь информацией. Обьективно больше среднестатистического человека. Есть масса людей, кто грузится больше моего... Но я гружусь "безсистемно". Поэтому периодически наступает кризис - масса новой инфы начинает в чём-то противоречить имеющимся вариантам мировоззрений - теориям...Требует утрясания.

Знаете, если честно, давным-давно я поймал себя на том, что главной тактической заповедью для меня стало выражение Нильса Бора о "верности теорий". Он заявил, что "Любая теория может считаться верной до тех пор, пока она обьясняет все имеющиеся факты, не противореча ни одному из них."

Вот и ухожу иногда в себя. Утрясать теории. Как в запой. ;))))))))
В запой, как таковой, не получится. Я в среднем наверно не более трёх литров вина в год выпиваю, да и то, гурмании ради. ;)))))

anyk99
14-10-2007, 01:08
София!
Лимфоциты - многофункциональны. Но не полифункциональны.
То есть - могут выполнять массу функций, но не одновременно, а по-очереди. ;))))))
И тимус и поджелудочная и аппендикс - не "учат" их, а именно переключают статус.
Так что никакого противоречия нет.
Т-киллеры переключаются в Т-супрессоров и встречая ещё не переключённых Т-киллеров, блокируют их. Таким образом количество Т-киллеров в кровотоке резко падает, а "трупы", точнее сцепившиеся Т-киллеры с Т-супрессорами, вымываются с мочой.
При кислой среде, Т-киллеры благополучно переходят из кровотока в ткани и успешно работают. (это частично обьясняет и эффект уксусных обёртываний) Но не правильно полагать, что чем кислее среда, тем больше Т-киллеров попрёт в ткани. Вообще, процессы, сопутствующие повышению кислотности - по мне, так интереснее любого детектива!

Попросите Пьянкова скинуть ссылки или лучше написать от себя про механизм кислотного регулирования воспалений!!! Я почему-то уверен, что у него это получится красиво. Да и по-моему, ему самому будет это интересно. А? Пьянков?!!!

А то я всё ещё плаваю... в своём кризисе. Каждое слово выдавливаю.
Есть наверно "время собирать камни, разбрасывать", а есть и время упорядочивать собранное...

Vovek! Я думаю - размещай. Никто ведь не "патентовал" передачу.
Я лично не попёрся-бы к Малахову, да и вообще на ТВ. Но каждому - своё.

hiroshima
14-10-2007, 06:11
Я лично не попёрся-бы к Малахову, да и вообще на ТВ.
Почему нет? Отличный способ выйти на широкую аудиторию. Если есть что сказать.

anyk99
14-10-2007, 10:46
Отличный способ выйти на широкую аудиторию. Если есть что сказать.
Скажу то, что думаю - заплюют. А говорить то, что велят - противно.
И вообще, я в революции не верю.
По-мне так по-шажочку. От человека к человеку... Типа: Кто ищет, тот найдёт.
А массы двигать - это к Ленину!

mister
14-10-2007, 15:18
непродуктивно. нужна сеть единомышленников и сподвижников. Причем саморазветвляющаяся.

Jseven
14-10-2007, 16:10
anyk99,
Нет, с таким коллективистским подходом, нам в нашей клинике в Тае Мистер не пригодится. Хотя мы можем его оставить сподвижником и не ставить на доход.

mister
14-10-2007, 16:15
согласен

CuCa
15-10-2007, 04:59
Эник и все-все

скучаю по всем, но очень занята :-(
Всем огромный привет и до встречи:bighug:

Iurii
15-10-2007, 06:29
Vovec,
заархивируй. не у всех безлимитный тариф.

ави это и так уже запакованный формат и архиватором врядли получится его на много сжать

Iurii
15-10-2007, 06:35
anyk99, можете прокомментировать вот такое высказывание, а то автор сказал и не объяснил почему?

Я бы не советовал увлекаться сырой картошкой,это не морковка,может и вред организму принести:)

Vovec
15-10-2007, 08:10
8-го октября во всеми любимой передаче :D Малахов+ выступал Валентин Юрьевич Николаев. С согласия ближайшего родственника :-) размещаю ролик (avi, divx) порезанный rar-ом на 3 части. Почему-то 5.3М и даже 2.8М не грузятся.

Голодающие должны знать героев в лицо!

P.S. Андрей Валентинович, это папе сколько лет уже?

anyk99
15-10-2007, 10:48
это папе сколько лет уже?
Папа - 34-го года издания.

Что-то у меня на компе не открываются загрузки. А просто ссылки нет?
Впрочем, попробуем на Катюхином компе... Я свою систему пока не отладил.

прокомментировать вот такое высказывание, а то автор сказал и не объяснил почему?
А я сам продолжения от автора жду...

Iurii
15-10-2007, 11:14
А я сам продолжения от автора жду...

мне просто стало интересно, что Вы думаете вообще по поводу сырого катофеля?

anyk99
15-10-2007, 11:26
что Вы думаете вообще по поводу сырого катофеля?
Не сказать, что считаю его пищей. Скорее лекарством и БАДом.
В армии грыз его именно как источник витаминов.
Зимой и весной и сейчас одну-две картофелены в неделю, наверное... Именно как БАД.
После голода, ещё в школе, пробовал соки из всего, что ни попадя давить... Из картошки тоже. Не вкусно. Но не противно. Просто - зачем?

А вообще, вспоминается именно Джек Лондон с его рассказом про вегетарианцев на Аляске, что довегетились зимой до цинги, а Смок и Малыш спасали их именно сырой картошкой...

Iurii
15-10-2007, 12:15
простите за необразованность, а что такое БАД?

anyk99
15-10-2007, 12:21
а что такое БАД?
БАД - Биологически Активная Добавка к питанию.
Весьма правильное название. Но осторожнее с ним - его активно взяли на вооружение различные сетевые компании для распространения чего ни попадя.

DaniX
15-10-2007, 16:45
8-го октября во всеми любимой передаче Малахов+ выступал Валентин Юрьевич Николаев. С согласия ближайшего родственника размещаю ролик (avi, divx) порезанный rar-ом на 3 части. Почему-то 5.3М и даже 2.8М не грузятся.

Голодающие должны знать героев в лицо!
Очень даже правильный подход. Моя благодарность за размещенный ролик и пожелание почаще их размещать.

Если можно, очень прошу дать ссылку на полную передачу - хочется посмотреть все в контексте, но может это и лишнее.

Vovec
15-10-2007, 18:58
прошу дать ссылку на полную передачу - хочется посмотреть все в контексте

Контекст о девицах худеющих до ноля при помощи диет, рвоты и т.д. Вся передача займет около 65М, хотя можно ужать и еще (с соответствующим качеством).
Ссылки нету - писал сам на свой компьютер. Если у кого-то есть сервер - могу закачать. Правда не знаю, насколько это законно.

София
15-10-2007, 21:48
Но не правильно полагать, что чем кислее среда, тем больше Т-киллеров попрёт в ткани. Вообще, процессы, сопутствующие повышению кислотности - по мне, так интереснее любого детектива!

Ага, вот именно в этом то и пытаюсь разобраться. Pjankof, пожалуйста, дай ссылки на толковые книги/статьи объясняющие процесс. В тех, что я читала, всё однобоко как-то описано..кислая среда- хорошо...щелочная-нихт..

Daniela
15-10-2007, 22:24
здесь (http://humbio.ru/humbio/biochem/0002da58.htm) говорится, что запасов гликогена хватает на 12-18 часов (того, что в печени)...и смысл тогда в чём, лопать морковку, если он всё равно быстро истощится?

Pjankof
16-10-2007, 03:07
дай ссылки на толковые книги/статьи объясняющие процесс
Задание получено, цель определена...
Мне самому это интересно...Я-то больше практик, биохимию и патофизиологию учил более 25 лет назад.
Осталось малое: определиться со свободным временем и свободным компьютером с выходом в сеть. Быстро не получится, извиняюсь.

Dnastrobe
16-10-2007, 07:09
anyk99,
У меня такой вопрос.Что именно по твоему мнению,в организме отвечает за восстановление прежнего веса и удержании его.На мой взгляд это какое то соединение,которое накапливается во время голодания,и уменьшается при передании-кратковременном(говорю упрощённо).

Я провожу аналогию с анаболиками.При наращивании мышечной массы усиленно действуют,мужские гормоны,но и блокируются ряд других,и после прекращения приёма,блокируемые вещества вновь начинают работать и накопленные мышцы уходят.Правда сейчас этот эффект научились избегать.Очень возможно что с голодом тоже самое,очень интересно твоё мнение.За счёт чего существует память тела,не секрет ведь что в нас всё на биохимии.

Прошу прощения если схожий вопрос уже был.

anyk99
16-10-2007, 09:01
:good: запасов гликогена хватает на 12-18 часов
И в печени и в мышцах гликоген составляет до 6% от веса!!!!!
Так что привет тем, кто считает, что за сутки голодания человек, весом в 50 кило, способен усвоить до 3-х кило чистого гликогена:bravo:

Что именно по твоему мнению,в организме отвечает за восстановление прежнего веса и удержании его

Увы, не знаю.

Andragar
16-10-2007, 10:25
anyk99,
У меня к вам вопрос. Есть такое понятие - спастическое сокращение мышц, или спастика. Это нервы виноваты? Или это от мышц зависит? И знаете ли вы как эта спастика голодом лечится?

Jseven
16-10-2007, 10:56
спастическое сокращение мышц
тоже что и спазматическое..

DaniX
16-10-2007, 18:15
Ссылки нету - писал сам на свой компьютер. Если у кого-то есть сервер - могу закачать.
Лучше всего на http://rapidshare.com/ и в нем ссылку на закачку - файл размером до 100МБ можно в течение 30 дней хранить. И сжимать не потребуется. :)

Esperanza
17-10-2007, 05:14
Приехала из Чехии, где всем прописывают пить 3 раза в день солоноватую минеральную водичку из источников.
Хотелось бы понять, "в чем тут фокус" :)

Она таки полезная или вредная?

Jen
17-10-2007, 06:54
Чтобы всю оставшуюся жись вы были востребованы "врачами".

Pjankof
17-10-2007, 08:44
Хотелось бы понять, "в чем тут фокус" :)
Надо было попить, потом бы рассказали "секрет фокуса"...

Vovec
17-10-2007, 17:10
Лучше всего на http://rapidshare.com/ и в нем ссылку на закачку - файл размером до 100МБ можно в течение 30 дней хранить.

Есть кино! (http://rapidshare.com/files/63234132/__1052___1072___1083___1072___1093___1086___1074__ _20071008___1057___1091___1076___1100___1073___107 .html)
Выступление Валентина Юрьевича Николаева в 30:30

Rapidshare дало какое-то жуткое имя, настоящее имя файла "Малахов+ 20071008 Судьба в тарелке 150 kbps.avi"

Если 90 дней файл не скачивали - он удаляется.

Monah
17-10-2007, 17:58
Можно было просто на RuTube закачать...

Смотреть тут (http://rutube.ru/tracks/229669.html?v=2c62e90ede404d65d2d0192ffd8f7f32)

РАИСА
17-10-2007, 21:42
Не могу посмотреть ролик! Помогите,пожалуйста темной деревенской бабушке!

Monah
17-10-2007, 21:45
либо качаете файл из поста 1621, либо кликаете по моей ссылке, тыкаете в центр окна просмотра и ждете пока подгрузится начало...

РАИСА
17-10-2007, 21:52
Там даже не понятно,куда нажимать.

Monah
17-10-2007, 21:59
А долго загружается?
От канала зависит... Если у вас на рутубе зеленый экран, то посмотреть не сможете. Нет нужных драйверов. В таком случае качайте сам файл из верхнего меседжа.

РАИСА
17-10-2007, 22:02
Предпочитаю не смотреть на ужасы. Старшие внук и внучка реагировали на прививки температурой 40 градусов, так что мы наужасались.а младшая внучка (2,5 года) прививок не получает,т.к. её мамочка-сыроедка отказалась от всех прививок, а чтоб дети не болели, кормит их в основном овощами-фруктами-орехами и свежим воздухом.

Daniela
23-10-2007, 22:50
вот такая ситуация (http://golodanie.su/showpost.php?p=110661&postcount=1) повторилась снова..пневмония на выходе и антибиотики...здесь нам всем вместе надо копать..почему так происходит?
человек ослабевает и не в состоянии уже справится самостоятельно..в иммунитете брешь появляется? почему происходит именно с этим человеком, а не с другим такое..изначально нужно свои слабые стороны посмотреть? но как это можно предугадать? как можно избежать? самое неприятное то, что люди в таком состоянии впадают в панику и бегут к врачам..а если к примеру это дифтерия разовьется? то не бежать себе дороже будет..

anyk99
24-10-2007, 00:20
samaposebe, эта "вот такая ситуация" имеет на самом деле печальное, но простое обьяснение.
Дело в том, что как большинству известно, лечение на голоде идёт через обострение.

Вообще, тут стоит уточнить, что те "болезни", которые на голоде обостряются, и болезнями-то не являются. А являются они на самом деле реакцией организма на болезни.
Вообще любые "иты" - бронхиты, коллиты, менингиты... - это воспаления соответствующих систем. А воспаление - не болезнь, а реакция на болезнь!!!
Вот цирроз - болезнь! Рак - болезнь.

Для понимания процессов ЛЕЧЕБНОГО голодания полезно, крайне полезно, понять разницу!!!!

Часто врачей обвиняют в том, что они лечат не болезнь, а симптомы...
Но ведь разделить процессы на болезнь и реакцию организма, толком так и не удосужились.

На голоде болезни лечатся. Усиленно лечатся. Потому его в лечебных целях и используют. Поэтому странно будет удивляться, что методы, которыми лечится организм, проявляются сильнее - острее - обостряются!!!

Не болезни обостряются, а методы лечения!!!!

Поэтому цирроз на голоде не обостряется, а наоборот, лечится с явным прогрессом. А любые "иты" - как сопутствующие процессы лечения, обостряются.

Взять к примеру, туберкулёз. В его течении есть и сама болезнь и реакция организма на неё. И на голоде - болезнь лечится, но реакция на неё обостряется. Капсулы законсервированных палочек вскрываются, что часто воспринимают, как обострение процесса... Потому и можно кое-где прочесть, что туберкулёз - противопоказание для голода. Но дальнейшее голодание приводит к полному излечению.
А если больного снять с голода на фазе вскрытия капсул?
Мы просто получим острую форму проявления туберкулёза.
И побежим к врачам?

Взять пневмонию. Болезнь? Болезнь. Но течёт она с реакцией организма на неё. - С воспалением лёгких.
На голоде пневмония лечится, но через обострение и более бурное проявление сил сопротивления организма - именно через обострение воспаления! Не пневмококки активнее на голоде действуют или размножаются, но именно защитные реакции организма - воспаление, усиливается. А болезни - пневмококкам - амба приходит! Поэтому такое обострение антибиотиками лечить бессмысленно.
Поэтому, вялотекущие, хронические воспаления (войны организма с болезнями) на голоде обостряются и побеждают!!! Побеждают именно причину - болезнь.

Непонимание причины болезни и самого процесса часто приводит к тому, что люди прерывают голод именно на обострении. "Почувствовав себя хуже". Типа:" Больше не смог!" Так и не дав телу победить в войне с болезнью.

Ну вот откуда взялся срок в 21 день голода?!!!

Это же самый пик войны с болезнями на ЛЕЧЕБНОМ голодании.
Это ведь абсолютно разные вещи - голодать здоровому человеку и выголадывать болезни!!!!

Сроки голодания, сроки, на которых внешне проявляются те или иные этапы войны с болезнями, забиты природой как на конвейре!

изначально нужно свои слабые стороны посмотреть? но как это можно предугадать? как можно избежать? самое неприятное то, что люди в таком состоянии впадают в панику и бегут к врачам.

Сама-же и отвечаешь. Паника. Отсутствие знаний и понимания. Это и есть "слабые стороны".

Daniela
24-10-2007, 00:40
Непонимание причины болезни и самого процесса часто приводит к тому, что люди прерывают голод именно на обострении. "Почувствовав себя хуже".
насколько я поняла, девушка выходила НЕ на обострении..оно началось на 3-м дне выхода..это как понять? т.е получается, что если ты выходишь в нормальном состоянии, это ещё не значит, что всё ненужное у тебя уже "выболело"?
p.s возникает какой-нибудь из "итов" - значит "доголодываешь" ещё немножко и снова выходишь...в этом случае есть вероятность остаточных явлений этого воспаления? есть ли примеры тому? и не придется ли делать ещё и третий заход, "не отходя от кассы"?

Илья
24-10-2007, 06:17
anyk99,много сасибо.Я о том же пытаюсь,да ты - лучше.

Vovec
24-10-2007, 07:34
Ну вот откуда взялся срок в 21 день голода?!!!

Это же самый пик войны с болезнями на ЛЕЧЕБНОМ голодании.
Это ведь абсолютно разные вещи - голодать здоровому человеку и выголадывать болезни!!!!

А как определить срок выхода? Или голодать до упора - голод, чистый язык и т.д. А если вес сильно упал, самочувствие очень плохое, да и на работу пора? Или "назвался груздем..." - пока не стал здоровым - полный цикл? Тогда вопрос: на каких сроках можно выходить без тяжелых последствий?

anyk99
24-10-2007, 08:21
насколько я поняла, девушка выходила НЕ на обострении..
Ой-ли?
Может я чего не понял, но прозвучала всё та-же цифра 21 день.
Хотите верьте, хотите нет, но именно 21 день могут голодать только абсолютно здоровые люди. Да и то лишь, если им ну абсолютно нечего чинить!

У любого не абсолютно здорового именно к 21-му дню голода, организм настолько влезает в ремонт гормонально-имунной системы, что тут уж остаётся голодать до упора.

А у упомянутой девушки болячек хоть отбавляй.

Если голод идёт на чистой воде, без каких-либо, даже "просто минеральных" вод и добавок, то этот "упор" придётся ПРИМЕРНО на 30 день. (То самое, пресловутое очищение языка, чувство волчьего голода и явное прекращение всяких обострений)

По лично моему убеждению... То есть, я не претендую на абсолютную истинность, но сам в том уверен, голодать можно и нужно в расчёте либо на "разгрузочные дни" - то есть, один-два дня.
Либо примерно дней 7-8, либо до 15 дней. Выходя предельно внимательно оглядываясь на самочувствие - исключительно на прекрасном, без обострений, состоянии.
Либо уж до того самого упора...
И в исключительных случаях, приходится заваливаться на повторный цикл голода - голодать за 30 дней. Ряд болезней и состояний того требуют. Тот-же, обширный цирроз печени, например.

На голоде отличие организма от обычного иной раз куда больше, чем отличие прооперированного больного от здорового.
Но никому в голову не приходит рассматривать сроки выписки после операции, исходя из календаря или дня рождения бабушки.

Потому многие специалисты и настаивают на голодании под присмотром врача. Только увы, где теперь таких врачей взять?
Так что приходится быть врачом самому себе. Стать тем самым специалистом. И внимательно и ответственно относиться ко всей полученной информации, не ведясь ни на сенсационность, ни на красоту изложения... Опираясь на логику. На опыт. Учась, в том числе и постепенно.

И прежде всего понять, что ни в коем случае нельзя загадывать чёткие сроки голода. Понять, что это равносильно загадыванию времени проведения операции.
Типа - отключим свет через час. Обычно хватало. А не успели дорезать или зашить - проблема пациента...

Александр Чупрун, эсквайр
24-10-2007, 10:57
anyk99, прекрасно сказано, я бы подписался под этим, хотя... все мы так устроены, я думаю, что личный опыт (точнее, опыт собственных голоданий) всегда накладывает отпечаток, и это даже хорошо, иначе никакого прогресса не было бы. Однако человеки и их организмы в чём то очень одинаковы, а в чём-то коварно разнообразны. Поэтому мне особенно нравится во всех высказываниях и постах здесь вот это "ИМХО" и отсутствие претензий на абсолютную истинность. Из своего личного опыта и какой-никакой практики, в основном с очень тяжело больными людьми, я вынес убеждение, что вся цифирь - только для ориентировки. А на деле я всегда старался отслеживать состояние голодающего, и - как великолепно сказано - когда "организм настолько влезает в ремонт" какой либо очередной своей системы или органа, прерывать голод грешно: слишком велики должны быть потери, "а счастье было так возможно, так близко". Когда моя уже ныне покойная мама голодала длительные сроки, вот эти самые - 21 день (трижды), да и при двухнедельных голоданиях тоже, она начинала "попискивать": может быть, уже хватит... Я ей говорил, что каждый следующий день - золотой, дальше идет бриллиантовый, т.е. внушал ей мысль, что чем дальше в лес, тем больше дров!
Если есть в этом деле аксиомы, то одна из них - замечательная - в посте "от Anyk99": не загадывать строго, сколько дней продлится запланированное голодание - только ориентировочно, а там будет видно! Но никогда не прерывать голод "исходя из календаря или дня рождения бабушки". Что между прочим, зачастую делается: кончается отпуск, пора красить перила на балконе - пока стоит сухая погода, собирать урожай яблок на даче и т.п.
Ничуть не возражая против критики "адвентистов 21-го дня", просто не могу не отметить, что именно такие сроки назначает своим пациентам Г.А.Войтович (Минск). Очень возможно, что он игнорирует "влезание организма" в ту очередную операцию, которая запланирована и подготовлена "внутренним врачом". Все незавершённые голодания имеют этот недостаток: они прерываются ИНОЙ РАЗ на самом неподходящем для выхода из голода дне. А иной раз и НЕ НА САМОМ... Хорошо ещё, если не на кризе. Но делать неча - такова селявуха, что приходится. Главное - знать, что делаешь...

Pjankof
24-10-2007, 13:43
ни в коем случае нельзя загадывать чёткие сроки голода
ЭТИ СЛОВА НАДО ВЫГРАВИРОВАТЬ ЗОЛОТЫМИ БУКВАМИ

Aqva
24-10-2007, 21:12
У любого не абсолютно здорового именно к 21-му дню голода, организм настолько влезает в ремонт гормонально-имунной системы, что тут уж остаётся голодать до упора.
Отношусь именно к этой категории, но как поступить правильно, с моим *недовесом* (48-49 кг теперь) ??? Что там останется к 21 дню и что для последующей починки? Где-то читала, что следует предварительно набрать тот вес, не нравится мне такая идея! Мне вполне комфортно в таком весе жить и тело не жмет нигде и легче летается, а болячка то остается, хоть мы и сосуществуем каким-то образом....

mister
24-10-2007, 21:34
следует предварительно набрать тот вес

организму виднее. Дольше полезного он вам голодать не даст - попросит кушать. Но это только на нормальном голодании, с правильным эндогенным питанием (без всяких там кофиев и чаев с БАДами) Так что вес какой к тому времени будет, значит организм сказал "можно".

И не надо загадывать себе сроки конкретные.....

имхоооо

anyk99
24-10-2007, 22:01
Что там останется к 21 дню и что для последующей починки?
Aqva, я позволю себе ещё одну "странность" голодания отметить?
Вес теряется не потому, что голодающие себя поедают и тем живут. Просто не нужен этот вес. Вот и уходит.
Народ до 60-80 кило теряет за голод. А я, например, и так худой. Если 60 потеряю - воспарю святым духом, с двухкилограмовым отрицательным весом...

В общем, как ни странно, но вес теряется процентно, а не абсолютно. Так что на полный цикл по любому хватит. Если захочется.

Но главное не в полном цикле, а в выходе на лёгком состоянии. Хотя, я действительно думаю, что потратив пару недель на голод, стоит потратить ещё пару, зато получить МНОГОКРАТНО больший результат...

Кстати, в больнице им. Ганушкина описан ряд случаев, когда голоданием дистрофию лечили. Обмен на голоде нормализовался, и на восстановлении вес прибыл до той нормы, что до того никак не набиралась...

Aqva
25-10-2007, 08:45
Вес теряется не потому, что голодающие себя поедают и тем живут.
Спасибо, интересная мне подробность, до этого считала иначе...
Видимо излишки тела, инородных наслоений и накоплений уходят не на корм телу, а параллельно процессу обновления, а я связывала эти факты воедино (
В общем, как ни странно, но вес теряется процентно .....пожалуй, могла бы и сама сообразить...
Кстати, в больнице им. Ганушкина описан ряд случаев, когда голоданием дистрофию лечили.
А не припомните случаем, как по времени проходил процесс? Чисто любознательность, до этого мне далековато будет имхо )))

anyk99
25-10-2007, 12:24
А не припомните случаем, как по времени проходил процесс?
По срокам... ИМХО.
Голодание весьма аналогично сну.
А то, от чего голодаем - подобно проблемам от невыспанности.
Сколько времени необходимо, чтобы выспаться? Чтобы проснувшись свежим, почувствовать себя "заново рождённым"?

Сон так же имеет определённые временные циклы, как и голод.
Один 3-х часовой цикл сна состоит из двух полуциклов по 1,5 часа.
Чтобы выспаться обычному человеку достаточно двух полных циклов. Часть времени сна уходит на фазы "быстрого сна" в перерывах между основными.
Здоровый, спавший прошлой ночью человек, элементарно вписывается двумя основными циклами и всеми сопутствующими в 7 часов.
Капитально невыспавшийся потребует больше времени.
Упившийся с вечера на вечеринке, проснётся с похмельем...

Более того. Аналогия сна и голодания, и процессы, происходящие на них, куда более общи, чем кажется на первый взгляд.
Ни сон, ни голодание не являются отдыхом в смысле ничего не делания. Это активные ремонтные процессы. Тело, как автомобиль, будучи сломанным, не починится просто "отдыхая" в гараже, без специальных ремонтных работ.
"Отдых" - и сон и голодание - это специальные процессы, а не времяпрепровождение.

И голодание и сон можно как испортить, так и провести адекватно, добившись состояния "заново рождённого".

Так что сроки... Зависят от "степени невыспанности" и умения спать. ;)))))))
Кстати... ИМХО - "кризы" делят голод на естественные циклы...
А по аналогии со сном, самое глупое - это "проснуться" посреди фазы глубокого сна. Логичнее выходить из голода сразу после криза, на том самом резко улучшеном состоянии... Или досыпать до "утра" - до чистого языка и так далее.

25-10-2007, 13:59
...Так что сроки... Зависят от "степени невыспанности" и умения спать. ;)))))))
Кстати... ИМХО - "кризы" делят голод на естественные циклы...
А по аналогии со сном, самое глупое - это "проснуться" посреди фазы глубокого сна. Логичнее выходить из голода сразу после криза, на том самом резко улучшеном состоянии... Или досыпать до "утра" - до чистого языка и так далее.

Я бы это верно замеченное о значении степени невыспанности и умения спать (для голодающего ради здоровья) описал другими словами: если человек до голодания энергетически себя выжал, как лимон, то чтобы все процессы в организме во время голодания имели энергию для своего осуществленья, нужен какой-то срок для её восполнения. Мне кажется, большинство самодеятельных голодальщиков не обращают внимание на эту сторону дела, а только на сроки: голодал аж двадцать дней, например... Но каково качество такого голодания, начатого мало того, что не на кризе (для него тоже нужна энергия!!!), а даже в очень замученном состоянии? Вопрос, конечно, интересный... Не было достаточного отдыха ДО голодания, так надо сначала набрать эту энергию за счёт отдыха (от переработки пищи и др. деятельности), а уж потом "пойдут процессы", как говаривал Михаил Сергеевич Горбачёв. Вот и приходится удлинять сроки, чтобы чего-то достичь... Но "крутые" голодальщики иногда и личные рекорды хотят ставить, подвергая себя физическим нагрузкам и на голоде, чего, ИМХО, делать не следует, разве что есть ещё какая прекрасная цель, более привлекательная, чем улучшение здоровья...

Илья
25-10-2007, 14:18
Мне кажется что нормальные для организма физические нагрузки на голоде не помешают.Нормальые - это когда человек привык их делать.
Но,как говорил Василий,есть люди которые именно на голоде рекорды двигательной активности ставят,а в обычной жизни не до того :-) Так вот кажется мне,что если хочется двигаться - никогда не во вред,а если рекорды для рекордов - пожалуй надо подумать на пользу ли...Но движение - это так же естественно как и голод,сон,еда,и если человеку его не хватало в повседневной жизни вероятно,что организм может его попросить на голоде - лучше кровь циркулирует во всем организме.Тем более с лишним весом. И уж тем более просто ходьба,которая разгружает нагрузку с сердца (а не наоборот) - за счет других мышц.
Все ИМХО.

РАИСА
25-10-2007, 18:04

Вопрос и к Андрею и к Александру.
Пять лет назад у меня были удалены яичники.Это гормональный орган.Из-за этого у меня теперь постоянные приливы жара.На сыроедении эти приливы стали намного легче и реже, но все еще донимают. Если я пойду на длительное голодание, гормональная система сможет компенсировать недостаток одного гормонального органа?

anyk99
25-10-2007, 19:37
Если я пойду на длительное голодание, гормональная система сможет компенсировать недостаток одного гормонального органа?
У меня лично такого опыта нет. Увы, и спросить даже не знаю у кого.
Впрочем, ни разу не встречал такого, чтобы на голоде подобные проблемы чему-то помешали.

Однако предположу, что и послеоперационные спайки и ещё какие-нидь непорядки могут начать чиниться в меру способности... и сии процессы, проявившись, могут... напугать, например.
Я в таком случае не пугался бы. А доголадывал до стабильного улучшения. Но и испуг от чего угодно происходящего на голоде понятен. Правда совсем-совсем не обоснован.
Скорее наоборот! Большинство глупостей на голоде именно с испугу и делаются.

25-10-2007, 21:13
Раиса, то, что я здесь напишу, будет не по теме форума, но по делу. Одно время я был увлечён мегавитаминной терапией, да и сейчас меня иногда в эту сторону "заносит", когда обращается человек за советом, а голодание не приемлет... Лайнус Полинг, которого медицинский мир недолюбливает, хорошо поработал во славу лечения большими дозами витаминов. Вот один из них - витамин Е, мне несколько раз приходилось прописывать, постепенно увеличивая дозу, доводить аж до 1200 - 1800 единиц при таких же явлениях во время климактерической перестройки (в одном случае - фактически в порядке скорой помощи, т.к. супруга обратившегося ко мне закатывала истерики-фортиссимо на ровном месте, без всяких поводов). Были довольны результатом оба, благодарили и кланялись, но пользоваться я им велел по потребности, не садясь "на таблетку", и процесс не отслеживал. В нескольких случаях обходились более скромными дозами витамина Е, и это снимало симптомы. Хотя думаю, в натуропатическом ключе, что устранять симптомы означает растягивать во времени естественную перестройку. Попробуйте. А голодание в таких случаях наверняка принесет пользу. Быстрее всё "устаканится". Но думаю, что голодания не должны быть в этом случае длительными, особенно без присмотра и в тайге...

РАИСА
26-10-2007, 04:48
ДОРОГИЕ АНДРЕЙ И АЛЕКСАНДР ! ОГРОМНОЕ СПАСИБО,ЧТО ТАК БЫСТРО И ХОРОШО ОТВЕТИЛИ !

Я принимаю ваши рекомендации, они для меня очень ценны,

Сейчас мне уже легче, а ведь я в сыроедении еще недавно, а голоданием полностью почиститься еще только планирую.

А пугаюсь я бывает еще и теперь,когда время от времени начинает болеть правая почка, но тут же говорю себе,что это идет оздоровление. И также твердо знаю,что голод лечит, и буду держаться за эту мысль как утопающий за соломинку, если вдруг что-то начнет сильно меня трясти.

Еще раз вам спасибо, буду сообщать о результатах. К голоду пока не готова морально,хотя опыт есть.

Аданель
26-10-2007, 05:33
Тут столько профи на одном пятачке собралось, что аж обидно не воспользоваться, так что я тоже вопросик залдам, можно?
Голодать лучше на простой воде или на минеральной лечебной для пущего результата? Хотя есть подозрение, что сухое - это самый шик? Так как?

Iurii
26-10-2007, 10:46
Аданель,
почитайте форум. эта тема обсуждалась неоднократно.
кратко ответ - чем меньше солей в воде, тем чистка сильнее.

27-10-2007, 00:23
Дело, ОДНАКО, как сказал бы чукча, обстоит гораздо серьёзнее: как можно рассуждать о болезни, если не существует пока чёткого определения, что такое БОЛЕЗНЬ. Кандидат медицинских наук, доцент А.Б.Денисов, автор весьма интересной работы «Иммунитет и патология» (г. Ефремов, 1991 г.) даже утверждает, что медицина поэтому и пребывает на задворках современной науки: медицина занимается лечением болезней, или, по-научному, патологий, не имея при этом... чёткой формулировки, что это, собственно говоря, такое – патология, или болезнь... ИМХО, если не определён предмет изучения, не только нет и не может быть никакой науки (не бывает наук «ни о чём»), но и вообще серьёзного разговора... «Нужно твердо осознать, - пишет А.Б.Денисов, - что вслепую, на ощупь дальше двигаться нельзя, и мы не имеем права закрывать глаза и мириться с таким положением в науке. Только создание теории патологии, этого закона о механизме развития болезни, и может позволить вывести медицину из её кризисного состояния».
И ещё: «Открытие закона всемирного тяготения позволило вычислить орбиты движения небесных тел, предположить наличие и определить траекторию движения еще не открытых планет, а сейчас – управлять движением искусственных спутников. С открытием периодического закона стало возможным управлять химическими и физическими ... процессами. Выявление генетических законов открыло путь к генной инженерии. Без знания законов аэродинамики не смог бы быть сконструирован ни один самолёт и т.д. Вот что такое ЗАКОН в науке! Бессилие нашей медицины состоит в том, что до сих пор такого закона у неё нет, а поэтому все и диагностические, и лечебные мероприятия строятся по старому дедовскому принципу «на авось», «на глазок»... ».
Вот я тут подумал... Может, кто мне таки растолкует, что такое болезнь и чем она отличается от "реакции"? Мы тут как бы не медицинское общество, а форум, куда вход никому не воспрещён. Вдруг подойдёт Киндзюлис и скажет, что оно такое... Дерзнём дать определеньице? Ведь "Титаник" строили профессионалы, а Ковчег - любители. И результат как бы у любителей получился лучше...

rid
27-10-2007, 08:32
Нового варианта не предложу. Но как вы отнеситесь к подходу предложенномму Гаркави с соавторами

Мы рассматриваем здоровье, донозологические состояния, предболезнь и болезнь с позиции теории общих неспецифических адаптационных реакций. Известна роль стресса, как неспецифической основы болезни. Нами найдены общие антистрессорные неспецифические адаптационные реакции организма– реакции спокойной активации, повышенной активации, и тренировки .

Кстати в рамках этого подхода хорошо объясняются успехи и неуспехи голодания, которое является при каких-то условиях всего лишь тренировкой, при каких-то активирует жизненные силы организма, но и может оказаться стрессом с соотвествующёй реакцией.

Илья
27-10-2007, 09:51
rid,как кратко говорят:что меня не убивает - укепляет :-)
Приветствую Вас на этом форуме,как понимаю,Вы с монотрофного сыроедения?

Гвоздь
27-10-2007, 14:46
Может, кто мне таки растолкует, что такое болезнь

Мне очень импонирует концепция Н.М. Амосова (см. например "Энциклопедия Амосова", М.: АСТ, 2003, 532 с.). Он тоже задумался над этой пустотой и пишет, примерно, как Вы. И определил болезнь как нездоровье. А здоровье, как запас устойчивости организма к жизненным перегрузкам и состояниям. Т.е. не относительное благополучие в покое, а способность переносить, поддерживать устойчивый обмен в жару, холод, голод, в работе, после переедания :-), при приходе инфекции т.п. - всё что предлагает нам наша обычная жизнь. Каждая такая нагрузка с её возрастанием может вывести нас из строя. Как раз здоровье определяет запас устойчивости жизнедеятельности при росте видовых нагрузок (столкновение с авто к ним не относится). Если на пятый этаж поднялся и хватаешься за сердце - значит нездоров, хотя смотреть "фабрику" по телеку - силён.

rid
27-10-2007, 19:03
Как раз здоровье определяет запас устойчивости жизнедеятельности при росте видовых нагрузок (столкновение с авто к ним не относится). Если на пятый этаж поднялся и хватаешься за сердце - значит нездоров, хотя смотреть "фабрику" по телеку - силён.

Запас устойчивости как бы объёмный показатель относительного здоровья. Для того кто без отдышки поднимается на 20 этаж это уже будет другой запас прочности. А вот реакция организма в процессе подъёма - будет ли организм находиться в процессе подъёма в режиме тренировки(ну выполняет он этот подъём по лестнице каждый день) или активации (первые попытки увеличить нагрузки с учащенным сердцебиением) или стресса(отдышка сердцебиение и т.д) наверное необходимо и отслеживать, чтобы переводить себя из одного состояния относительного здоровья в другоё.

Тут конечно самый интересный режим активации - режим когда организму хватает сил для изменений. Сюда мне кажется можно отнести и кризы - ситуации повышенной активации. Оздоровительные методы - физические нагрузки, дыхательные упражнения, моржевание, голодание, сыроедение имеют общую направленность: перевести организм в режим активации и провести без разрушающих стрессов от одного состояния относительного здоровья к другому.

А болезнь в соответствии с этим подходом можно определить состояние организма, когда он в результате внешних воздействий( в том числе и оздоровительных, но явно превышающих возможности данного человека) находится либо в режиме аварийных реакций(это неустойчивая активная фаза болезни из которой можно вернуться в более или менее устойчивоё состояние относительного здоровья) либо в режиме устойчивого хронического состояния, когда устанавливается относительное равновесие и болезненые элементы изолируются или процессы протекают вяло до следующего обострения.

Приветствую Вас на этом форуме,как понимаю,Вы с монотрофного сыроедения?
Да.:prv03: И меня интересует этот вопрос. Считаю что монотрофное сыроединие и физические упражнения достаточной интенсивности - режимом активации позволяющим без особых стрессов, хотя и с кризами(режим повышенной активации) вывести организм на новый уровень реального здоровья:idea: .

Djonathan
27-10-2007, 19:45
Может, кто мне таки растолкует, что такое болезнь и чем она отличается от "реакции"?
Взрослые это великие усложнители, величайшие я бы сказал. Для меня слова болезнь звучит так: Болезнь- боль есть. Получаеться, что болезнь это реакция + боль. То есть "реакция" отличаеться от "болезни", тем что в "реакции" отсутствует: чувство, ощущение боли, можно даже сказать "реакция" это более плавное, сглаженное протекание "болезни", процесса восстановления.

28-10-2007, 00:11
Ну не нравится мне всё, что тут уважаемые коллеги понаписывали и нацитировали!!! ИМХО, формула Ипполита Васильича Давыдовского получше будет: он считал болезни приспособительными реакциями организма. В эту формулу всё как бы влезает...
Концепция Н.М. Амосова про здоровье как запас устойчивости организма к жизненным перегрузкам и состояниям ах как соблазнительна, но это, я бы сказал, научная "попса". Это "по-нашему, просто, по-мужицки". Способность переносить всё, что предлагает нам наша обычная жизнь - поверхностный взгляд, но зато доступный широким массам. Это как про социализм говорилось: это просто отнять и разделить... Вот он и нравится своей простотой. А по сути взгляд неверный, академик и сам добегался и дотренировался, в чём и раскаивался откровенно. А уж способность "устоять" при приходе инфекции - вообще придумка для создания "образа врага" в лице наших старинных друзей вирусов и микробов: какое "устоять", ежели организм-то с инфекциями вовсе НЕ борется - это фантазии, он охотно предоставляет вирусам и микробам чистить его, когда сам не справляется. Об этом можно прочесть в моих статьях и особенно в книге "Как уберечься от гриппа и простуды" (не сочтите за саморекламу, просто тут места маловато, а можно сходить хотя бы сюда: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=7319 или http://www.isra.com/lit/theme.phtml?nm=20 ...
Если на пятый этаж поднялся и хватаешься за сердце - значит нездоров? Может быть, скорее недостаточно тренирован, а это как бы другое дело... Что скажете о спортсменах, которые при интенсивных тренировках вдруг "заболевают простудой" - а завтра им надобно ставить рекорд?.. Нет, дамы и господа, кто как хочет, а я таки буду дожидаться Киндзюлиса, вот он подойдёт и скажет. Хотя и Давыдовский давеча вроде бы круто загнул, его формулировка годится и для инфекций, и для "хронических", сиречь дегенеративных хворей... А борьба с инфекциями, по резонному мнению натуропатов, как раз и создаёт эти дегенеративные.

Гвоздь
28-10-2007, 03:04
формула Ипполита Васильича Давыдовского получше будет: он считал болезни приспособительными реакциями организма.

способность переносить, поддерживать устойчивый обмен в жару, холод, голод, в работе, после переедания, при приходе инфекции т.п. - всё что предлагает нам наша обычная жизнь.

Мы рассматриваем здоровье, ... и болезнь с позиции теории общих неспецифических адаптационных реакций

Надо ли противопоставлять эти два подхода? "Шум смерти не помеха". Безусловно - болезнь - приспособительная реакция организма, попытка защититься, выжить в режиме мобилизации. Тут не надо быть семи пядей во лбу. Это с одной стороны (уж извините, но у "очкастых" всегда - "с одной стороны, с другой стороны"). Амосов не только врач был, но и технарь - вот и задумался - чем измерять то болезнь и здоровье? Способность держать удар (прочность организма) - для нас "потребителей" - суть здоровья. Так зачем противопоставлять метод и результат, элементы и систему в целом? И именно "запас прочности" определяет самую важную грань - грань между здоровьем и болезнью. Причём определяет точно, через цифирь. Безусловно любая болезнь - попытка выжить, т.е. приспособительная реакция. Но в этом ли суть болезни. Суть в том, что болезнь жить мешает! Мало ли приспособительных реакций в организме. Не все же они болезни. Кстати, как прочнист, скажу: вся наша наука держится именно на научном понятии "запас прочности". И используют это понятие все - от политиков и финансистов, до врачей и снабженцев. Любая наука начинается с наблюдения закономерности, а "на гора" у неё - точность прогноза.

"Когда кончается девичество, игравших в качестве наук,
Его величество Количество их призывает ко двору."

Немного философии, которая как мне кажется, имеет место в любом споре и нашем тоже. Любая задача решается определённой системой действий и элементов. В нашем случае - задача оздоровление организма. И при решении любой задачи есть два аспекта. Диалектика в самом важном, по-моему, проявлении. Первый аспект - необходимость решить задачу. Его можно описать как проблематика заказчика. Второй аспект - необходимость выстроить способ решения, систему действий и элементов. Этот аспект можно назвать аспектом исполнителя. И закономерность - язык заказчика и язык исполнителя это всегда язык разных наук. В этом собственно самая суть системного подхода - каждый элемент - целостная система (со своим "внутренним" языком). Каждая система - всего-лишь элемент в другой, объемлющей (внешней системе). Из этого диалектического различия и вытекает серъёзная (иногда и основная) проблема любого, на мой взгляд и опыт дискуссий, спора - согласование языков заказчика и исполнителя. В нашем случае определение здоровья, как запас устойчивости - это, безусловно, язык потребителя. для которого всё остальное не имеет значения. А взгляд на болезнь как на приспособительную реакцию - это, конечно, язык исполнителя. И оба подхода абсолютно правомерны.

И ещё. Амосов безусловно во многом ошибался, был резок. Помню иногда в интервью по телеку выглядел просто "вредным старикашкой". Он откровенно посмеивался над голодальщиками - были у него научные такие сотрудники в институте кибернетики: "Особых научных откровений я у них после голода не обнаружил" (не дословно, примерно). Но признавал за голодом резон и голодальщикам не только не мешал, но и иногда поддерживал. Пробовал голодать, но говорил,что мысли о еде мешают работать, предпочёл резко снизить калорийность рациона. Вообще никто отдельный не идеал. Наука продукт и достояние социума. Социум и заказывает и оплачивает и отбирает и сам отбирается (!) по Дарвину. Стоит ли требовать от хирурга, что бы он сам себя оперировал? Достаточно сформулированных им научных положений, придуманных новых операций и тысяч спасённых. В том числе положений по режиму ограничений и нагрузок, РОН по его терминологии. Ограничений, кстати, по еде. Изумительные по красоте и точности рисунка два крыла синей птицы здоровья. Природа жестока и беспощадна. И если разум не справляется с приматом комфорта - деградация неизбежна. Я именно в этом вижу главную идею, которую он не уставал повторять, проповедывать и которой держался сам. А своё нездоровье он связывал с наследственной аритмией, из-за чего водитель ритма ему и вшили. Может и повредил себе в чём то своей неуёмностью и увлечённостью (если не сказать экстремизмом). Я как то и не могу его особо критиковать, не дожив до его 89, но глубоко благодарен ему за многократное напоминание важного закона физиологии: всё поддаётся разумной тренировке - организм, орган, ткань, даже отдельная клетка. Именно это дало ему силы побороть проблемы с позвоночником в его 40 лет с помощью увеличения повторов упражнений и дотянуть почти до 90, отойдя от дел. Я был бы другим человеком, если бы не прочел в его последних записях (примерно): "Старость и немощь пришли в виде земной тяги - тяжело стало ходить, подниматься по лестнице, всё отяжелело. Я прибавил число повторов приседаний и увеличил темп упражнений и прогулок. Лёгкость вернулась." Именно это прибавило мне настойчивости, когда я "вытаскивал себя за волосы" из болота лени, расхлябанности и комфорта. И не будем забывать, что как профессионал он оформился ещё в тридцатых годах. Думаю, если бы он был нашего среднего возраста, его результаты выглядели бы иначе, но также парадоксально, значительно и масштабно. Может и пожил бы подольше, вопреки своим генам. И спасибо за его активную позицию - у нас теперича интересный разговор.

rid
28-10-2007, 05:00
А уж способность "устоять" при приходе инфекции - вообще придумка для создания "образа врага" в лице наших старинных друзей вирусов и микробов: какое "устоять", ежели организм-то с инфекциями вовсе НЕ борется - это фантазии, он охотно предоставляет вирусам и микробам чистить его, когда сам не справляется.

Что скажете о спортсменах, которые при интенсивных тренировках вдруг "заболевают простудой" - а завтра им надобно ставить рекорд?.. .

Я бы подумал спорсмен перетренировался и вместо активации получил стресс, который негативно отразился на иммунной системе и дал возможность вирусам расплодиться. А аварийная помощь в этой ситуации - набухания слизистой и выделения. Или говоря словами Гвоздя нехватило запаса прочности, чтобы выдержать нагрузки и остаться в тренировочном или активированном режиме и не перейти черту за которой маленькая, но болезнь.

Просто не верится, чтобы организм "охотно" предоставлял чужеродным, несимбиотным вирусам и бактериям доступ. По вашим же словам здоровый организм этого не делает. Вынужденно, чтобы приспособиться, наверное. Это похоже на то как осажденный город "охотно" приглашает осаждающих в город со сдачей ключей и хлебом с солью, дабы войска обоих сторон(вирусы и имунная система) в боях окончательно не разрушили город(организм) и не истребили полностью население(разбушевавшаяся иммунка бъёт своих тоже).

И ещё я согласен, что

всё поддаётся разумной тренировке - организм, орган, ткань, даже отдельная клетка.

Только не надо доводить до стресса и тогда не будет "соплей" перед побитием рекорда.

Гвоздь
28-10-2007, 05:22
за которой маленькая, но болезнь

Да не маленькая. Есть исследователи-профессионалы, работающие на эти большие деньги и больших спортсменов. Срывы о которых говорит уважаемый эсквайр закономерны, как восход солнца. В книге

Меерсон Ф.З., Пшенникова М.Г.
Адаптация к стрессорным ситуациям и физическим нагрузкам.-М.: Медицина. !988.- 254 с.

отмечается, что при исчерпании адаптационных возможностей, связанном с перетренированностью, резко слабеет иммунитет - лейкоциты, лимфоциты, интерфероны и прочие фаги. Вот и пришибает спортсменов-профи гриппер за неделю до соревнований. Сейчас, вроде, с эти борются успешно.

Илья
28-10-2007, 06:07
организм-то с инфекциями вовсе НЕ борется - это фантазии, он охотно предоставляет вирусам и микробам чистить его, когда сам не справляется. Вы правы для большинства случаев современного человека,когда действительно организму задача очищения стоит как выживания.Но Вобще защита есть(пусть назовем ее иммунитетом:-)) и она обычно действует.Именно при необходимости,например съел чего-то и не умер,перегрузился - и тоже нормально;какой-нибудь паразит атаковал,микроб,вирус - а мы его хрусь- пополам :-).Но она же и отключается когда устала или когда надо.Когда устала - это рак(не справляется с удалением деффективных клеток),когда надо - простуды и пр. Пока она действует гармонично - человек живет без хроники,когда перекашивается - хроника,когда слабеет окончательно - смерть. Природа жестока и беспощадна. И если разум не справляется с приматом комфорта - деградация неизбежна.
Надо ли противопоставлять эти два подхода?
Согласен.Плохо что медицина берет только один подход,а мы в ответ можем увлечся другим.Главное природность процессов:если иммунитет работает - так надо,как и когда не работает.Доверяйте организму на правильном пути(это задача уже мозгов-выбрать путь,проблема человека сейчас - обилие возможных :-))
По сути симбиотичная жизнь - все,но должно быть в устойчивом равновесии,и один симбиот не возвышался над другим:-) Работа организма - постоянное сохранение равновесия:запуск микробов если надо,выгон лишних - если нет необходимости или избыток.Только не надо доводить до стресса Надо.Стессы - необходимость,и Вы это делаете.Просто каждый выбирает стресс по себе.

Все ИМХО,не спора ради :-) Мы тут не враги,а выясняющие "истину",и как всегда она сложнее любой конечной фразы"мысль высказанная есть ложь".

rid
28-10-2007, 06:35
Просто каждый выбирает стресс по себе.

"Стресс по себе" это режим повышенной активации. А стресс выше себя и есть реальный стресс, когда не выдерживают системы организма. Надо ли испытывать организм в режиме сбоев на данном уровне - вопрос. Я больше склоняюсь к активации(наверное возраст:-) или характер), хотя и от стрессов никто не застрахован.

Илья
28-10-2007, 06:57
rid,согласен с таким подходом.Мы просто выяснили терминологию.

Карлитос
28-10-2007, 08:38
Здравствуйте!
Существует некая Марва Вагаршаковна Оганян, врач-натуропат, (http://www.alfamedis.narod.ru/index.htm) которая пропагандирует лечение голодом с применением отваров трав, меда и сока лимона. Логически её метод выглядит естественным. Когда нет приема пищи, травы наверняка оказывают благотворное влияние на больные органы. Однако, если б это было так просто, то все известные последователи голодания применяли бы это в своих методиках. Тем не менее, они категорически против даже обыкновенного чая во время голодания. Разъясните, пожалуйста, к чему прислушиваться, т.к. психологически хочется принять сторону Марвы.

Илья
28-10-2007, 08:46
Где же естественным,если отвары?В принципе голод копирует природные условия,где отвар?Или если больной зверь голодает - ему нет сил искать еду.
Но это все теория.А практика такова - без всяческих добавок голодается легче с точки зрения,что есть хочется гораздо меньше если вобще.
Когда нет приема пищи, травы наверняка оказывают благотворное влияние на больные органы
Это еще тоже вопрос."Пусть пища станет вашим лекарством". Вобще весь образ жизни.

Все великое просто,но тогда зачем врач,и за что брать деньги? :-)

Pjankof
28-10-2007, 08:52
Или если больной зверь голодает - ему нет сил искать еду.
Собаки при болезнях дня 3-4 полностью отказываются от еды и воды, затем маленько оживают и начинают искать и есть какие-то травы везде, где можно-это моё личное наблюдение....

Вообще-то, это похоже на сухое голодание, с выходом на травах...ИМХО

28-10-2007, 10:49
То-то и оно, что "Просто не верится, чтобы организм "охотно" предоставлял чужеродным, несимбиотным вирусам и бактериям доступ".
Ага, расскажите мне, друзья мои, про стрессы... Прям что-то новенькое... И про "исчерпание адаптационных возможностей, связанное с перетренированностью"...
Я как раз в своих писаниях, которые, ясное дело, читать "влом", простенько объясняю, привлекая на помощь и других маленько соображавших в этом деле, до Залманова включительно, ОТЧЕГО ЭТО "резко слабеет иммунитет" и "пришибает спортсменов-профи гриппер за неделю до соревнований. Сейчас, вроде, с этим борются успешно". И зря борются.
ДА НЕ СЛАБЕЕТ ИММУНИТЕТ, А ВЫКЛЮЧАЕТСЯ... ТАК СДАЮТСЯ В ПЛЕН ЦЕЛЫЕ АРМИИ. ИЗ ПЛЕНА ДОМОЙ ЕЩЁ МОЖНО ВЕРНУТЬСЯ. А С ТОГО СВЕТА - НЕТ. Аналогия с осаждённым городом не годится. Когда ЗНАЕШЬ, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ, то никакая литературщина ни к чему, вроде сих аналогий. Если в организме не хватает протеаз для чистки перетренированного или переутомлённого организма, приходится звать на помощь друзей, которые приходят со своими протеазами, вот тут вся собачка и зарылась... А "образ врага" создавать лекарю очень выгодно: он же при деле, он в бою! С врагами! Защищает пациента! Вакцинами! Антибиотиками! А организм, конечно, дурак... Он ничего не умеет и только и старается заболеть да помереть... и так бы мы все и пропали, кабы не спасали нас от вирусов да микробов наши дорогие медики, которые в толк не могут взять простых вещей - им тоже "не верится"... Так почему бы, тысяча чертей (!!!), не разобраться??? Всего-то и "делов" статейку прочесть или аж раскошелиться на книжицу в сотню страниц. И всё, туман из головы уйдёт навек.
Зачем организму предоставлять "чужеродным, несимбиотным вирусам и бактериям доступ", если в каждой носопырке живёт полсотни видов своих родных вирусов, симбионтных, видите ли! И они точно так, как запасные игроки на футбольном поле, ждут, пока их позовут на поле!!! Они "активизируются", и никаких "чужеродных" не надо, свои так дадут прикурить, что мало не покажется... а запутавшиеся в непонятках и со "своими" воюют так же... Читать надо, господа, чё я рекомендовал, а потом уж поговорим. Или целую статью сюды вставить? Так ни к чему - ссылочку я дал как бы...

Илья
28-10-2007, 11:08
Александр Чупрун, эсквайр,да кто же с Вами спорит?

28-10-2007, 11:50
Все великое просто, но тогда зачем врач, и за что брать деньги? - вопрошает, хотя и со смайликом, наш дорогой Илья.
Ага, а я знаю!
Врач, понимающий натуропатию, очень нужен... Простые вещи как раз трудней всего втолковать, особенно учёному "тормозу". И ещё - не приведи Господь - с медицинским образованием... да с учёной степенью... Одному такому своему "подопечному", к.м.н. и зав. отделением Киевской областной больницы, которого подбивал на три дня голодания (а он спрашивал, откуда будет он эти три дня брать белок!!!), я как-то сказал в сердцах, что если он от чего и помрёт, то уж не от дефицита белка, а лишь от своего медицинского образования...
Не всякий пациент помнит, что в процессе приобретения знаний апломба приобретается больше, чем знаний. Вот врачу и положено его, "тормоза" просвещать, проветривать его мозги от мифов - это в первую голову... А уж потом, когда оказывается, что всё просто, и надо, к примеру, только вместо еды попить водичку чистенькую дней несколько... вот тут-то и надо заплатить. За визит...

Илья
28-10-2007, 12:02
Александр Чупрун, эсквайр,и в этот раз соглашусь :-) когда-то мне очень помогли Ваши мысли,впору было заплатить за них :-) (искренне говорю).
А так же Шелтону и иже с ним.

Но я не представляю как можно поставить настоящую йогу,натуропатию,голодание...вобще все настоящее - на финансовые ноги. Потому как настоящее - это учение,значит надо выбирать учителя...Это опять реклама,а истина может потерятся и деньги заработает не лучший учитель,а лучший артист,типа.

Потому теоретически работать надо в поле у своего монастыря,а кто прийдет учиться - брать работой :-)

Карлитос
28-10-2007, 12:22
По поводу "теории Марвы" понятно.А вот кто может сталкивался с такими "очучениями": Отголодал 21 день и "пропало желание"!!! Либидо где-то через месяц вернулось, но не с такой силой как прежде. Может подождать ещё, или по новой, дней на 15-20 пролечиться?

anyk99
28-10-2007, 12:22
это учение,значит надо выбирать учителя...Это опять реклама,а истина может потерятся и деньги заработает не лучший учитель,а лучший артист,типа.

Хм... А "потребительская сеть"?
Не, я конечно понимаю, что не разбираясь в сути сети, разобраться и не получится.

Илья
28-10-2007, 13:53
anyk99,не разбираюсь,точно.Пытался в одиночку,а вот сейчас примкнул к нашей потребительской сети :-)

28-10-2007, 15:17
Кажись, что-то интересное нарыл...
Welcome to New Body and Mind Retreats in Koh Samui, Thailand
http://www.newbodyandmind.com/default.htm
http://www.newbodyandmind.com/?gclid=CNOxtqrisY8CFSVaQAodqTLmNQ
Там есть и Fasting Programs, и Live Food Diet Restaurant, как и
полагается... В общем, Welcome, господа... А ежели там заскучаете, вам сюда - http://www.travelstar.ru/indexf.php?placeid=28 - карнавалы тут на втором месте после бразильянских... Боя быков не обещаю.

Pjankof
28-10-2007, 16:06
Это опять реклама,а истина может потерятся и деньги заработает не лучший учитель,а лучший артист,типа.
Вчера по телеку (?) показывали программу про аудиопиратство в России, мол, оборот теневых дельцов от этого 100 млрд.(?) долларов, много споров, контр- и за аргументов.

Тут показывают мною не любимого Бориса Гребенщикова (бритый наголо, с длинной бородой), я от его от ответа чуть не упал с пола: " Мы (музыканты, певцы, исполнители) это (типа сочиняем стихи, песни, поём песни, даём концерты) делаем для собственного удовольствия, мы типа высказываем свои мысли в рифме на какую-то мелодию....Ну, а если, кто-то нам ещё за это платит деньги-то (небольшая театральная пауза) это БОНУС!!!"...............Конец видеосюжета.

Дальше показывают какую-то известную группу, которая разместила свой последний концерт в инете с ценником: "Кто сколько может...."

Это интересная идея........:smile2:

rid
28-10-2007, 20:32
Извините Александр Чупрун,эсквайр, если дал вам повод подумать, что не читаю ваших статей перед тем как писать. К тому же читаю и других авторов. Вот и понравилось у вас тоже
С этой точки зрения разумный выход таков: нужно поддерживать внутреннюю среду своего организма в наиболее «чистом» виде, чтобы ему не приходилось прибегать к помощи вирусов и микробов. Поддерживать такую чистоту, не оставляющую места для деятельности вирусов и микробов, помогает соблюдение общеизвестных гигиенических правил, в числе которых, прежде всего, – умеренное питание (без переедания), достаточный отдых и сон, двигательная активность. При соблюдении гигиенических правил в организме срабатывает система ПВИ (противовирусных ингибиторов), способная уничтожать любые вирусы, даже новые, организму совершено не знакомые. Разумеется, и вакцины от них не разработаны... А организм справляется с ними собственными средствами.

Чего кстати и придерживаюсь.
И с точки зрения относительно здорового организма(а я и считаю что натурапатия должна исходить в отличии от традиционной западной медицины из определений состояний, реакций и способов поддержания здорового организма) мне не хочется звать "внутреклеточных паразитов", чтобы получить заболевания "очень похожи по симптомам отравления организма и поражения дыхательных путей" или даже "подчас опасное для жизни". Уж лучше позволю по возможности организму справляться а проблемами своими "собственными средствами". Кстати к собственным средствам отношу процессы происходящие при воздержании от пищи и растительном монотрофном питании.

Гвоздь
29-10-2007, 02:54
И зря борются.

А как же внешние факторы? Совсем, что ли микробы ни при чём и всё дело в накопившихся проблемах, которые поручается микробам, всегда наличным, решить? А как же народное слово простуда. Никчёмное, что ли? Т.е. это я, если у меня внутренних гигенических и прочих проблем нет, могу просидеть в Ангаре минут 15, а потом в одних трусиках по иркутскому январскому "морозцу" идти домой пешком (это с пол-часа, насмерть не замёрзну)? Может всё-таки обе стороны важны и состояние человека и агрессор, чума, например, или там холод?

mister
29-10-2007, 09:05
Может всё-таки обе стороны важны

во, во. ИМХО самая верная версия.

29-10-2007, 10:07
Микробы и вирусы очень даже "при чём": ясное дело, таки лучше переболеть простудой, чем гонорреей. Если Ваша персональная кормушка полна жратвой для вирусов и микробов - организм с удовольствием принимает всех на довольствие и кормит - и своих, и чужих - своими отходами и слабыми клетками, от которых никакого толку... Вот такой способ избавления придумала Природа, "а я не виноватая, он сам ко мне пришёл", этот способ... Существует он, и баста. Слава аллаху, не один я своим скудным умишком докумекался, что это так. Как говорило начальство в недавнем прошлом, "есть такое мнение"... А если человеки голодают, за время голода "съедают" этот корм для вирусов и для микробов, и никакая холера их не берёт... Я сам, посидевши часа 4 возле чихающего грппозного больного, уж так "заразился"... А отделался насморком и чиханием на другой день, на том всё и кончилось.
Если будете продолжать думать, что "обе стороны важны", значит, ещё не поняли, что одна из них тысячекратно важнее и ОБУСЛАВЛИВАЕТ другую сторону. не будет одной стороны - не будет и другой. Какой микроб или вирус придёт - организму по фигу, лишь бы почиститься помог, не то - чувствует он - хана... Природа же мудрая дура! Усекаете? Мудрая, но - Дура. Вот так... единство и борьба противоположностей, ежели диалектику "проходили"...

Надежда
29-10-2007, 11:03
Александр Чупрун, эсквайр,

Вы думаете, что и венерические заболевания ( не приведи господи конечно, это так мысли в слух ) не привяжутся к человеку, который занимается голоданием и ЗОЖ ?

mister
29-10-2007, 12:07
Александр Чупрун, эсквайр,

я хочу всетаки вставить свою шпильку. Я верю, что организм запускает вирусов и бактерий для чистки себя любимого, но тогда почему он у вас впустил этих "гастарбайтеров-чистильщиков" именно от человека который на вас чихал четыре часа, а не сделал это раньше или позже из запасов бактерий и вирусов, которыми располагает? Значит внешнее заражение супротив иммунитета все таки имеет место, а отсюда и Сообщение от Гвоздь
Может всё-таки обе стороны важны

и не только вирусы заходят в организм при том, что он сам выключает механизмы иммунитета, но и бывают варианты, когда никто не спрашивает умного организма выключит он свой иммунитет или нет, а просто нагло и "вероломно, без объявления войны" аннексируют бактерии организм.

Гвоздь
29-10-2007, 12:24
одна из них тысячекратно важнее

Не, на 1000 не согласен. Только на 10 :-).

Я как раз в своих писаниях, которые, ясное дело, читать "в лом",

Это Вы зря. Уже недели три как заказал Вашу последнюю книгу "Как не заболеть..." в интернет-магазине. Жду.

Aqva
29-10-2007, 17:01
бывают варианты, когда никто не спрашивает умного организма выключит он свой иммунитет или нет
А сколько раз до того злостного 4-х часового чихания на вас простуженным оппонентом, Ваш организм блокировал вирусы? ОН то не докладывает!!!
Иммунитет включен всегда имхо, вот только одно вторжение он может отразить, а другое не способен, в силу *продвинутости установленных программ*.
Это сильно напоминает мне антивирусы, которые или пропускают вирус без предупреждения или докладывают о попытках внедрения оного.
Очень ИМХО...)))

Гвоздь
29-10-2007, 17:21
Иммунитет включен всегда

Нет. Аник ссылался на экспериментальные данные биохимиков по которым организм может не всё, но иногда отключает.

Aqva
29-10-2007, 17:38
Мы говорим о степени *включенности*скорее... А вот от чего она зависит?
Но я не медик, а форум народный, потому и ненаучные мнения имеют место быть ).

rid
29-10-2007, 18:42
Ведь то что происходит как бы отключение иммунитета все это понимают. Только вот "с охотой" или вынужденно это делает организм? Можно сойтись на слове приспособительно. Выключение иммуните происходит также и при сильном стрессе(Дильман В."Большие биологические часы")
Но в разгар стресса все эти возможные последствия в расчет не принимаются. Напротив, обеспечение энергией -- главное. Тканям должно быть быстро доставлено дополнительное питание, и гипоталамус посылает импульсы к двигательным нервам сердца и сосудов. Еще более суживается просвет сосудов внутренних органов, усиливается деятельность сердца, повышается давление крови в системе и в результате ускоряется ток крови. (Вот почему длительные отрицательные эмоции особенно опасны для
гипертоника, далеко не безразличны они и для здоровых людей, поскольку способствуют возникновению гипертонической болезни*. Одновременно адреналин, гормон роста, жирные кислоты, холестерин, кортизол и т. д.-- все те факторы, которые последовательно вовлекались в обеспечение стрессорной реакции, повышают свертываемость крови и тем самым помогают избежать тяжелых
кровотечений, возникающих при ранении. (Но этот же защитный механизм может явиться причиной возникновения тромбоза сосудов и инфаркта сердца у человека под влиянием эмоционального возбуждения.)
В процессе борьбы все, что мешает ей, должно быть заторможено. Поэтому гормон коры надпочечников -- кортизол в этот острый момент не только служит обеспечению энергией, способствуя, в частности, синтезу углеводов из белка, не только подавляет реакции клеточного иммунитета, но обладает еще свойством подавлять воспаление, тем самым уменьшая величину повреждения тканей при травме.

Сейчас не каждый стресс кончается активной борьбой у человека как это было, но механизм стресса не изменился. Защитное, приспособительное отключение иммунитета наверное больше подходит и к ситуации с ифекционными болезнями.ИМХО

29-10-2007, 21:22
НАМ ПИШУТ: А сколько раз до того злостного 4-х часового чихания на вас простуженным оппонентом, Ваш организм блокировал вирусы? ОН то не докладывает!!! Иммунитет включен всегда имхо, вот только одно вторжение он может отразить, а другое не способен, в силу *продвинутости установленных программ*.
ОТВЕТ ПРОСТОЙ (ИЛИ ПРОСТОВАТЫЙ): некоторые "вторжения" организм автоматически блокирует, к примеру, потому, что он уже переболел раньше с помощью ЭТОГО вируса, и остался к нему иммунитет... И пока он не "выветрился", надо пользоваться другой "заразой". Иных соображений у организма тоже куча... Лет через триста разберутся во всём, если позволит кальдера. А то, пожалуй, раньше закроются все темы: см. http://www.lava-online.com/docs.html ... И опять начнём чуть ли не с нуля.

29-10-2007, 21:30
rid, ну конечно же, организм ВЫНУЖДЕННО отключает иммунитет, это аварийный выход из ситуации. Никакого удовольствия от микробных заболеваний получить невозможно (мазохисты - исключение)... Приспособительное отключение иммунитета "запрограммировано" в организме, который и пользуется этим приспособительным механизмом, чтобы выжить, и в нужных случаях нажимает одну секретную кнопочку... об этом буду писать специальную книгу под наглым названием "Новая иммунология".

Roan
30-10-2007, 07:35
никто не спрашивает умного организма выключит он свой иммунитет или нет, а просто нагло и "вероломно, без объявления войны" аннексируют бактерии организм.
Знаменитый Пастер сказал: Микробы ничто - почва все!Если залетели вирусы - почва плохая и им в ней хорошо!

Esperanza
31-10-2007, 11:28
anyk99,
Скажите, пожалуйста, а имеет смысл сочетать голодание с уксусными обертываниями?
Или котлеты отдельно - мухи отдельно?

anyk99
31-10-2007, 12:01
Скажите, пожалуйста, а имеет смысл сочетать голодание с уксусными обертываниями?
В ряде случаев имеет. Например при полиартритах...
Или при невероятном токсикозе на голоде. Это например, если сильно жирная дама, накопившая в жире от гормонотерапии массу гормонов, получает при утилизации жира такой выброс гормонов в кровоток, что плющит её...
Тогда уксусные помогают кровь чистить и суставы и прочее.

НО! Обёртывания и сами нехило провоцируют выброс из тканей накопленного безобразия в кровоток, так что придётся делать их серией.
К тому-же, на голоде многие мёрзнут. А самое жуткое в обёртываниях - замерзание!
Ещё одно "против" - обёртывания - временная обездвиженность! А ИМХО - движение на голоде важно до невероятности!!!

В общем, я не смешиваю эти методы. Никуда вроде не опаздываю. Поэтому, наверно.

Вот если, к примеру, воспаление лёгких. Тогда обёртывания быстрее всего и легче лечат. Но при этом есть и в голову не придёт. Только мне это голодом назвать не очень удаётся. Это всего-лишь терминология... Но я двух-трёх дневки голодом не называю...

Так что - на Ваш личный суд.

Гвоздь
31-10-2007, 14:33
ну конечно же, организм ВЫНУЖДЕННО отключает иммунитет, это аварийный выход из ситуации.

Выглядит сенсационно просто и полезно. Прям "два в одном". Но как тогда объяснить сезонность простуд? (По-моему она обусловлена не столько сезонностью наших жизненных циклов, сколько сезонностью жизненного цикла микробов и вирусов.) Ведь если болезнь связана с индивидуальным состоянием внутренней среды человека - тогда статистика должна убить всякую сезонность заболеваний. А она есть!

Илья
31-10-2007, 15:19
Ведь если болезнь связана с индивидуальным состоянием внутренней среды человека - тогда статистика должна убить всякую сезонность заболеваний. Не понял логики.Погода может влиять и на человека,ИМХО.

София
31-10-2007, 15:26
Погода может влиять и на человека
Она и влияет. Гвоздь (судя по предыдущим постам) говорит, что если бы "простуды" начинались только тогда, когда наш организм запускает вирусов для очистки, то сезонных заболеваний как таковых бы не было. Т.е погода бы не влияла.

Илья
31-10-2007, 15:34
Не вижу и так обязательного вывода.Может же быть,что организму удобнее(привычнее) болеть\здороветь сезонно. Луна влияет на женщин,не значит же это ненормальность всех их организмов?Кстати,сейчас уже есть выводы что и на мужчин...

mister
31-10-2007, 15:43
Илья,

давай не будем про луну.................

Rustik
31-10-2007, 20:01
Доброе время суток всем:)

Возник вопрос.
Прочитал у Эника,что голод идет тем легче, чем больше гликогена накопишь в печени.
Для этого нужно пару недель на морковном соке просидеть.

Вопрос: Во время голодания расходуется гликоген в качестве топлива. Т.е пока он(гликоген) есть организму нет надобности потреблять больные клетки? Т.е чем больше гликогена тем дольше нужно времени, чтобы организм перешел на поедание больных клеток, т.е на починку?
Т.е если цель голода- починка, то лучше морковь пред голодом не пить и гликогена не набирать?

Может где-то ошибаюсь?:) Поясните пожалуйста кто может:)

Jseven
31-10-2007, 20:31
Все правильно, чем быстрее сожжешь гликоген, тем скорее начнется реальное голодание.

anyk99
31-10-2007, 20:32
Во время голодания расходуется гликоген в качестве топлива. Т.е пока он(гликоген) есть организму нет надобности потреблять больные клетки? Т.е чем больше гликогена тем дольше нужно времени, чтобы организм перешел на поедание больных клеток, т.е на починку?
Т.е если цель голода- починка, то лучше морковь пред голодом не пить и гликогена не набирать?
Сей постулат базируется на идее, что на голоде тело ЕСТ больные ткани.
Упс!
А ведь всё совсем не так механистично!!!!

В общем, идея того, что на эндоген тело переходит только израсходовав весь гликоген - не выдерживает критики. Лень расписывать пдробно, но... это не так!

Гликогена в теле в среднем до 5% от веса тела!!! Так что теряя только гликоген, но весь, чел, весом в 80 кило должен потерять около 4-х кило только гликогена. Не говоря о прочих в-вах. Жире, например.
И где это наблюдается?!!!
Или голод начинается после потери десятка кило? Чушь!!!

Rustik
31-10-2007, 21:18
Сей постулат базируется на идее, что на голоде тело ЕСТ больные ткани.
Упс!
А ведь всё совсем не так механистично!!!!

В общем, идея того, что на эндоген тело переходит только израсходовав весь гликоген - не выдерживает критики. Лень расписывать пдробно, но... это не так!

Гликогена в теле в среднем до 5% от веса тела!!! Так что теряя только гликоген, но весь, чел, весом в 80 кило должен потерять около 4-х кило только гликогена. Не говоря о прочих в-вах. Жире, например.

Эх, побольше бы подробностей :)
А то не имея цельной картинки процесса в голове страшно и скучно голодать:)

Прочитал у тебя:

" Коротко:
1. Очистительное голодание - жир "вытопить", спрятанные в нём токсины, гормоны, повывести то, что во всех тканях вместе с жиром засело - это фракционно с перерывом на только соки. Голод при этом нифига не прекращается, если подразумевать лечебно-очистительные механизмы. Потому и перерывы между голодами небольшие. Такой голод и сам чистит и готовит фундамент для более лёгкого и глубокого лечения при кислом, ацидозном голоде.
Плюсом при таком процессе - масса энергии, а минусом то, что может толком не утихать аппетит. По крайней мере, дразнить его готовкой на семью лишний раз не стоит. Ацидоза при избытке гликогена тоже особо не дождёшься. Капиляры чистятся не направленно, а опосредовано, за счёт общей очистки организма.
Применение бань, обёртываний и физ.ры до прошибания потом дают и прямую чистку капиляров, почти как при ацидозе.

2. "Починительное" голодание.
Мало организм вычистить, надо ещё быстро починить поломаное. не буду описывать все механизмы "Ацидозного Голода", но просто обращу внимание на то, что жирные кислоты, при недостатке гликогена, а точнее при недостатке глюкозы в крови, создают ацидоз - закисление. Его можно и без голода получить уксусом по Джарвису, или мандаринов обжираясь, или безуглеводной диетой. Только голодом, ИМХО - физиологичней. При закислении включается механизм воспаления. Не воспаления лёгких или чего ещё... А именно биохимического понятия воспаления. Именно тут и обостряются хронические болезни, вылезают попрятанные проблемы, реструктурируются шрамы и растяжки, сьедаются кисты. В общем, происходит масса позитивных сдвигов.
Поэтому, очевидно, что ацидоз - лечебный механизм, каким бы тяжёлым он ни был. И мешать ему - не хорошо. ИМХО, не стоит баловаться с кризом, ибо пусть конвейр идёт так, как его запрограммировала эволюция.

Для чего голодаем-то?! Чистимся или чинимся?
Если чистимся, то только на соках.
А если чинимся, то неча морковку зря переводить по 5 кило в день, тогда круто добавляем соки цитрусов и прочую кислятину.
Только всё равно, если голодать для починки - надо идти на полный срок! А это около 30 дней!

Вот я и пишу, специально для Форума, типа для тех, кому тяжесть процесса важнее успешного результата. Или у кого времени полно.
Рисую схему того, как и процесс облегчить и результат получить.

Получается, что первые фракционники лучше прерывать только морковным соком.
Вычистится так, потом посидеть на цитрусах, закислиться, и опять голодать, терпеть ацидоз полного 30-дневного.
А выходить из полного срока опять на моркови,как основе, только уже не налегая так на неё и её гликоген, а просто выходить как в классических схемах. Ну, с извращениями там, с отварами, глупостями... Типа уже можно.

"

Я так понял, что для починки важен именно запуск механизма ацидоза. А этот механизм запускается быстрее,чем меньше гликогена.
Т.к.при недостатке гликогена жиры не полностью сгорают и поэтому закисляют организм, создавая ацидоз?

anyk99
31-10-2007, 21:45
при недостатке гликогена жиры не полностью сгорают и поэтому закисляют организм, создавая ацидоз?
Этот недостаток вовсе не обязательно создавать искуственно.
На голоде печень выдаёт гликоген порциями, исключительно когда ацидоз доходит до того уровня, когда его пора гасить.
Можно так и доголодать до 30 дней с запасом гликогена, не израсходовав его. Худому это легче - нет потребности гасить кислые жирные кислоты в таком кол-ве. Да и жирный, если гликогена много накопил, весь не израсходует.

Кризы переходят в улучшение состояния именно после выброса очередной порции гликогена.

Jseven
31-10-2007, 22:18
Это еще плюс 16 кг воды в таком случае.
Что-то многовато..

Jseven
31-10-2007, 22:22
исключительно когда ацидоз доходит до того уровня, когда его пора гасить.
Эта фраза вызывает много вопросов. Можно поподробнее? Что значит пора гасить? И зачем этому ацидозу доходить до уровня больше чем нужно для энергии? И какой смысл его вообще гасить? И почему бы тут не обратиться к вопросу об инсулине? когда он появляется и как он влияет на расщепление жира.. Вобщем задал ты задачку..

anyk99
31-10-2007, 22:25
Что-то многовато..
Так о том и говорю!!!
По любым данным в печени вообще до 6% веса - гликоген. В мышцах - около 4%. Попробуй эту прорву энергии сожги за пару-тройку дней.
Да и воды, ты прав, уйдёт столько! Где взять?

Вот и смеюсь, когда говорят, что эндоген начинается, когда гликоген кончается.

Jseven
31-10-2007, 22:31
А откуда инфа о таком кол-ве гликогена?

anyk99
31-10-2007, 22:32
Можно поподробнее? Что значит пора гасить?
Тут надо понять динамику воспаления.

Сначала повышение кислотности приводит к расширению сосудов и повышению проходимости Т-лимфоцитов сквозь ткани. На этом фоне всё прекрасно лечится.
Но повышение кислотности выше - приводит к следующей фазе воспаления - изолирующей!!!
Именно она нужна, чтоб гнойником вывести... занозу, например.
Вообще, если интересно, то ключевым словосочетанием для поисков в яндексе, например, я думаю должно стать:"тучные клетки".
Эти "тучные клетки" - содержат массу кислоты и при разрыве (занозой) выпускают кислоту, запуская механизм воспаления...
Долго описывать всё.

Главное понять, что на голоде у тела задача - балансировать на начале воспаления, но не свалиться на гнойную фазу. Вот и качается ацидоз...

anyk99
31-10-2007, 22:34
А откуда инфа о таком кол-ве гликогена?
Ну... вообще-то, перезалив систему на компе, я ссылки угрохал всякие. Но, если хочешь, могу снова накопать и вывесить.
Если вывешу читать будешь?
Без обид - сам знаешь, лень дёргаться, если никчему?

О! Катюха мне флешку выдала, где ссылки мои вроде сохранены. Подобрать?
Упс. Пардон. Осечка - я оказывается ещё драйвер для ЮСБ не установил. Тьфу на эту Висту сто раз!!!!!

Jseven
31-10-2007, 22:49
Не уверен что сравнение с гнойным воспалением корректно. Да вобщем-то ссылки особо не надо искать, это инфа в учебнике физиологии должна быть. Завтра открою Шмидта и Тевса и посмотрю еще раз. А вопрос насчет "откуда инфа" имел ввиду, откуда такая "новая" инфа, противоречащая нашим привычным представлениям?

anyk99
31-10-2007, 23:08
откуда такая "новая" инфа, противоречащая нашим привычным представлениям?
Да не новая она:

Википедия - печень до 8% гликогена от веса гепатоцитов. и до 1% от веса мышц.
http://www.nedug.ru/library/doc.aspx?item=37433: Печень - 6-8%, Мышцы - до 2%
http://www.ironworld.ru/diet/detail.php?ID=2355: норма мышц - 1,5-2г. гликогена на 100г. мышц, у тренированных атлетов до 4г. гликогена на 100г. мышц.
http://www.xumuk.ru/biochem/158.html - утверждает, что в человеке до 450 г. гликогена.

http://www.papkareferatov.ru/text/029/213.htm: в печени здоровых хорошо питающихся позвоночных животных его находят около 6%, причем количества эти могут доходить до 17% при обильном питании супом из картофеля, сахара и т. д. В мышцах скелетных и сердца Гликоген около 1% и в особенности его много в зародышевых тканях, органах
Так что запасти ещё как удаётся!

Как видишь, данные хоть и противоречивые, но показательные.

01-11-2007, 00:24
Тут вокруг гликогена страсти... Все и призабыли, как меня Гвоздь жестоко взялся "мусолить", затупился, что ли, немного... А мне абыдна... Вот для напоминания такая цитатка про мои мудрствования:
"Выглядит сенсационно просто и полезно. Прям "два в одном". Но как тогда объяснить сезонность простуд? (По-моему она обусловлена не столько сезонностью наших жизненных циклов, сколько сезонностью жизненного цикла микробов и вирусов.) Ведь если болезнь связана с индивидуальным состоянием внутренней среды человека - тогда статистика должна убить всякую сезонность заболеваний.
А она есть!"
Да при чём тут, мил человек, статистика, сезонность жизненных циклов крупных и мелких созданий божьих и тому подобные вещи... Сезонность соображения надо устранить, только и всего! И соображать хорошо и равномерно во все времена года.
Просто смешно объяснять подобное... Простуда имеет место в натуре, понятное дело. Когда я ещё в школу ходил, дети в нашей школе хорошо знали, что при охлаждении сжимаются мелкие сосуды, кровушка плохо циркулирует, а значит шлаки не уносит, хавку не приносит, и бедные клеточки бренного нашего тела от того плавают в своём дерьме и дышат по сокращённой программе. И ослабевшие от жизни такой клетки становятся добычей вирусов. А определённо сдохшие не представляют интереса для вирусов, и они с презрением отдают их второсортной публике - микробам: жрите, мол, эту дохлятину, а нам, вирусам, только живые клетки нужны...
Сезонность простуд можно устранить. и это нередко успешно делается при помощи кружки холодного пива в летнюю жару... И другими похожими способами, типа переохлаждения среди лета
(а ещё лучше с добавкой хорошего утомления!) можно поработать над "индивидуальным состоянием внутренней среды человека"... Места надо знать... В холодильник залезть или ещё куда-нибудь. Простудиться - и... голодать, голодать и голодать! Провоцированием криза это называется по-нашенски...

Гвоздь
01-11-2007, 00:33
Не вижу и так обязательного вывода. ...Луна влияет на женщин,не значит же это ненормальность всех их организмов?

Конечно эти циклы есть - всё на всё в принципе влияет. Только сильно ли? Неужели наша дурость слабее?

Jseven
01-11-2007, 00:52
утверждает, что в человеке до 450 г. гликогена
Самая правдоподобная цифра. Наши голодальщицы-худельщицы вряд ли столько гликогена запасают, сколько в Николае Валуеве наберется.

в печени здоровых хорошо питающихся позвоночных животных его находят около 6%,
ТО животных!
И потом 6% от массы печени а не всего организма, а это совсем мало.

Гвоздь
01-11-2007, 00:53
при охлаждении сжимаются мелкие сосуды, кровушка плохо циркулирует,

Спасибо, не понимал. Только там наверное сложнее. Иногда малейших ветерок чихать заставляет. Когда ни о каком значительном олаждении мелких сосудов говорить не приходится. Может правда сосуды сжимаются на всякий случай, рефлекторно, т.с.?

Не уверен что сравнение с гнойным воспалением корректно.

Да узнаёт поди организм такое воспаление, знает в лицо и не сильно любит.

София
01-11-2007, 01:06
Только там наверное сложнее. Иногда малейших ветерок чихать заставляет. Когда ни о каком значительном олаждении мелких сосудов говорить не приходится. Может правда сосуды сжимаются на всякий случай, рефлекторно, т.с.?
И ещё интересно в этом плане вот что. Как же тогда действует обливание холодной водой, моржевание. Тоже получается провокация. Это не "в холодильник заглянуть", это круче по воздействию на капилляры.

Jseven
01-11-2007, 01:16
Есть и другое объяснение. Любое похолодание, перегрузка и похожее состояние организма, когда он вдруг без предупреждения получает дозу экстремальных условий окружающей или внутренней среды. Когда даже он только почувствует намек, на то что впереди могут ждать трудные с точки зрения комфорта условия окружающей среды, организм включает механизм мобилизации, частью которого является экстренное очищение организма и приведение в тонус всех систем. Симптоматически это выглядит как простуда: повышенная температура, очищение дыхательных путей и т.п. Кстати, это напоминает по принципу действия токсикоз при беременности, когда для вынашивания здорового плода организм матери тож начинает активно очищаться.
Закаливание лишь повышает порог чувствительности к таким переменам в условиях окружающей среды и оказывает медвежью услугу оттягивая момент естественного очищения. И без голоданий и других способов очистки, сулит закаливаемуму (муму?) заболеванием рано или поздно, но в более острой и тяжелой форме.
Если вирусы и бактерии и играют в этом какую-то роль, то лишь косвенно а возможно и вообще действуя в интересах пациента.

София
01-11-2007, 01:28
Получается парадоксальный вывод- закаливая детей мы оказываем им медвежью услугу? М-даа.. Кстати, как в свете новой иммунологии "выглядят" вирусы гепатита, или же там бледная трепонема (спирохета)? Они тоже очистители?

Jseven
01-11-2007, 01:46
София,
Ну у них зато тренируются капилляры и вообще дозированный стресс полезен для тренировки адаптативных систем, но на "простудные" заболевания может влиять чисто хронометрически. То есть ребенок будет болеть не три-пять раз в год как сверстники, а, допустим, раз в год, но хорошо так, с температурой. Это может и не правило, но из головы выбрасывать не стоит. К тому же такие регулярные стрессы могут держать в напряжении и предвкушении иммунную систему, это как подбавлять газ на холостом ходу - исчерпывает возможности. И потом, когда надо будет поболеть сил на борьбу может оказаться меньше чем хотелось бы.
Да вот куда далеко ходить. Знаю много приемров знакомых. Один, допустим спортсмен, турист и всем ветрам на пути встанет. Болеет редко, но что называется метко - варенье, градусник и темература - самое то, когда мир преображается и становится прикольным, если бы не насморк. А другой допустим, простой человек, болеет - сто раз за зиму, чуть только холод - сразу насморк, все дела, но без температуры или там 37 наползет. То есть простудных заболеваний закаленность не отменяет. Меняет их характер. Но ни тот ни другой не болели бы вообще если бы голодали иногда. Да вот сколько помню в институте, мечтал бывало заболеть, чтоб домашнюю атмосферу почувствовать, уютную ленивую теплоту болезни, чистосовестность прогуливаний, а не шло. Год минул, второй, все уже по пять раз заболели, а ты ходишь, мерзнешь главное как цуцык, а кроме жалкого "шмыг шмыг" после мороза ничего не получается.

Гвоздь
01-11-2007, 01:49
И ещё интересно в этом плане вот что. Как же тогда действует обливание холодной водой, моржевание.

Спасибо за вопрос. Кажется знаю. Лет 20 -25 назад вышла потрясающая книга (какая то "растяпа" зачитала)

Толкачёв.
Физкультурный заслон ОРЗ.

Автор - начинал как тренер по зимним видам спорта, но теперь - кандидат медицинских наук. С предисловием Кольгуненко, тоже кандидата. Педиатора. И послесловием чен-корра АН Мед. Наук Чучалина - главного педиатора СССР в то время.

Объясняя закалённость своих подопечных Толкачёв выдвинул гипотезу, что суть профилактики у них не в закалке а, в систематических разовых защитных выбросах у них лейкоцитарного интерферона в ответ на каждое охлаждение.

Дальше он рассуждал. Есть тренировка терморегуляции - будем её считать закалкой. А есть рефлекторная защита - это другое. С её помощью можно и лечить (!), догадался он. И пропал человек. Стал пробовать при простудах совать человека под холодную воду (скорее всего, сам начинал) - помогает! Давай врачам надоедать. его послали подальше. Но он оказался не только очень талантливым, но и очень упорным. Он по тихому отработал методику, понял, что захолаживать надо не долее минуты и потом обязательно разогревать мышечной работой (полуздоровых хроников ) или чаем-мёдом-шубой. Дополнил методику дренажными дыхательными упражнениями (типа "колки дров") и сегментарным массажём грудины, лобных и носовых пазух. Скорее всего - кусок официальной медицине. Сузил доказательную базу только до лёгочников-простудников и начал самостоятельно лечить соглашавшихся, по существу подпольно. Получил потрясающий эффект, думаю усиленный внушением из-за парадоксальности подхода и личной увлечённости. Хотя? Какое внушение грудничкам? И, - заодно - дубиной по голове. Но не сдался. Придумал совершенно безупречный ход. Стал предлагать свою методику детям с хроническим воспалением лёгких, приговорённых врачами к удалению их части. И 100% спасал и от операции и от болезней. Даже грудничков. Ретивые мамы, жили неделями у него дома и кунали детишек каждые 2 часа,даже ночью. С этим научная медицина ничего не могла поделать. Пошли круги и слухи о чудесах. Кто-то из светил (скорее всего сам Чучалин) взялся проверять гипотезу - оказалось действительно при небольшом холодовом ударе происходит выброс интерферона. Светило Толкачёва поддержало, организовало признание, науку и т.п.

Я проверял на себе - закалка для профилактики не нужна (если не ставить цель повысит выносливость к холоду). Т.е. я в ванну с ангарской водичкой с ходу погружался, выскакивал как ошпаренный, кожа краснела "как рак", я прыгал-приседал до тепла - и никаких последствий. Силён человек! Не так себе ледниковый пережить. Но обливаться каждый день - не получается (а может и не нужно?). Но с тех пор как заболею - раза по три в день "булькаю" (спасибо Ангаре и Байкалу, у них вечные 6-10 градусов). Одномоментно происходит раскрытие носового дыхания (наверное рефлекторно) и облегчение общего состояния. Гриппер протекает легче и дольше двух-трёх дней не задерживается. Т.е. правильно само научное утверждение - если систематически слегка ударять по органону холодом, то на всякий случай происходит облава на агрессоров и, как следствие, профилактика. Закалка здесь ни при чём. Это элементарное истребление потенциальных террористов без предварительного повышения собственно стойкости к холоду за счёт совершенствования механизмов терморегуляции. Думаю, что всё-таки микробов-симбионтов остаётся достаточно для очисток от последствий собственной глупости и обжорства, о которых говорит А. Чупрун и которые, безусловно,в какой-то мере существуют. Ну не бывает худа без добра. Недаром же в народе говорят - "Скрипучее дерево долго стоит". Очень, кстати, на идеи Чупруна эта поговорка работает.

Очень интересно услышать мнение А. Чупруна, эсквайера. Всё-таки книжку недавно издал, "Как не заболеть гриппом и простудой".

anyk99
01-11-2007, 08:38
И потом 6% от массы печени а не всего организма, а это совсем мало.
Мышечный гликоген на голоде вообще не расходуется для сжигания жирных кислот. Да и не на голоде может расходоваться только на потребности самих мышц.
А печёночный как раз и на состав крови влияет и в голоде участвует, именно выход из "кризов" и определяя.
6% конечно значительно меньше 17% или 15%, но и 6% - невозможно за три дня сожрать. Особенно на сухом голоде. Слишком много воды потребуется.
Я это всё, собственно к тому писал, что абсолютно уверен в том, что ацидоз в организме начинается не по окончании гликогена в печени, а по "согласию" организма с процессом голода. А гликоген расходуется именно по потребности, а не просто... "до неожиданного" окончания.

Кстати... глюконеогенез начинается именно по окончании гликогена печени, дабы мозгу и прочим нервным тканям выжить. Вот это пишу, чтобы напомнить просто, что не станет тело грохать весь столь необходимый ему гликоген в "первые сутки голода", а как и во всём, тратит рачительно, выдавая строго по необходимости.

И, напоследок, напомню, что те противоречивые данные по кол-ву гликогена, что присутствуют в разных источниках, опираются на исследования среднестатистического мяса. Накопление-же гликогена в печени за счёт углеводных диет, позволяет запасти его весьма и весьма значительно!!!! 17% от веса печени - это совсем не мелочь!

Поинтересуйтесь, что вытворял Мухаммед Али (Касиус Клей)!!!
Наедал гликоген перед голодом. А самые ответственные бои проводил к 15-му дню голода!
Посмотрел-бы я как он на глюконеогенезе 16 раундов жёсткого бокса выдержал бы. А ведь он ещё и чемпионил!!!

anyk99
01-11-2007, 08:47
Да! И кстати, о холодных обливаниях...
Пардон, немного посмешу...
Не секрет, что короткие ледяные обливания помимо прочего увеличивают кровоток в коже. Красная она... Пышет! В холодные времена кожа - этот ОРГАН, важнейший, наверное, и впрямь почти не дышит и обмен в-в в замёрзшей коже стопорится. А после обливаний - прекрасно оживает.

Вот в юности я и подсел на обливания... Сперва минуты по 3, по 5 обливался...
Но как и все вьюноши, увлёкся и дошёл до получаса. Недолго это продолжалось... Нет! Я не заболел! Просто выяснилось, что согреться и получить хоть какой кровоток в коже после получаса ледяной воды... почти невозможно. По-крайней мере, долго-долго греться приходится.
Бегаешь - бегаешь. А тепла всё нет и нет. Да и приседать не удаётся - колени замороженные не гнутся никапельки. Дурь и жуть.

Jseven
01-11-2007, 09:50
6% конечно значительно меньше 17% или 15%, но и 6% - невозможно за три дня сожрать
Чего-то не достает в этой мозайке.

anyk99
01-11-2007, 10:02
Чего-то не достает в этой мозайке.
Может как-раз того, что в идеале "первый цикл" голода - те самые, пресловутые 28-30 дней идёт с наличием запаса гликогена. А уже следующие циклы и работают на измот, поедая собственные ткани?

Jseven
01-11-2007, 10:11
anyk99,
Я имел ввиду, не знаю как пристроить "согласие" ))) организма с голодом к инсулину. )))
Да и потом еще со школы помню, что вот к примеру организм может "наделать" глюкозы из белка или жира, или жир из глюкозы, но только не белок.
И вобщем-то есть же убедительные представления о гликогене, о кризах на голоде, об ацидозе. Не понимаю зачем ты ломаешь такие удобные представления , и что объясняют новые представления, чего не объясняли старые? Все было довольно правдоподобно.

anyk99
01-11-2007, 10:19
Все было довольно правдоподобно.
Да я, понимаешь, ещё в школе, в "биологическом" классе вырос как раз на том, что и пишу....

Там чётко научили понимать, что есть ВОЗМОЖНЫЕ биохимические реакции, а есть НАИБОЛЕЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ.
То есть правила и исключения, которые используются в исключительных ситуациях.

Вот синтез глюкозы и прочего - исключения до тех пор, пока правила достаточны.

Не секрет, что организм ленив и рачителен. Даже жир откладывает именно в той форме, что сьел!!!
Меня в своё время весьма позабавило, что у "бараноедов" и жир бараний, а у вегов - растительный - жиденький...

Iurii
01-11-2007, 13:01
Осечка - я оказывается ещё драйвер для ЮСБ не установил. Тьфу на эту Висту сто раз!!!!!
нормальная ось... дрова у юсб там в комплекте идут. вот если вспомнить виндавз 98 то там действительно были проблемы и не только с дровами на юсб :(

vv60
01-11-2007, 13:08
Коллеги! кто нибудь подскажет гле посмотреть можно об употреблении меда во время голодания!!!

Iurii
01-11-2007, 13:15
если употреблять мёд, то это будет не голодание а медовая диета

Roan
01-11-2007, 16:06
Или голод начинается после потери десятка кило? Чушь!!! А как же А Столешников говорит, что лечение собственно начинается только с третей недели? Промыл кишечник - ушла вода, сгорел гликоген(потерял - сбросил 10 кило) - прошли две недели - тогда лечись. А Суворин понял это очень давно!

Илья
01-11-2007, 16:19
Не согласен.У меня даже в одни день начинаются процессы излечения(например простуда,типа),а уж на второй - самые настоящие.Веса у меня,правда,лишнего нет,но сладкое ем - так что "гликоген" должен быть,да и если голодаю - периодически могу подвигаться - значит откуда-то энергия берется?
Хотя во всех этих научных тонкостях не понимаю,так что гликоген в кавычках -вдруг чего не так :-).

Roan
01-11-2007, 16:37
Просто выяснилось, что согреться и получить хоть какой кровоток в коже после получаса ледяной воды... почти невозможно. По-крайней мере, долго-долго греться приходится.
Почитайте пастора Кнейпа.

DaniX
01-11-2007, 17:33
Да! И кстати, о холодных обливаниях...
Пардон, немного посмешу...
Вот и я то же самое хотел сказать - охлаждение не только переохлаждению рознь, но и самому охлаждению!

Не секрет, что организм ленив и рачителен.
Ну насчет ленив - это ты зряяя....

Он не ленив, он рационален - рачителен, другим словом!
Нафиг ему перерабатывать жир при поступлении для откладывания в какую-то часть тела, а потом еще раз перерабатывать при возникновении потребности его использовать?

01-11-2007, 18:48
Про мёд и прочие сладости: вспомнилось, как в Москве, во Дворце культуры АЗЛК был устроен круглый стол о голодании. Разумеется, главным, хоть стол и круглый, был профессор Ю.С.Николаев. Один из участников, к.м.н. Алексей Катков (написавший книгу "Резервы нашего организма"), рассказал, что проводил опыты с добавкой мёда, 50 граммов в день. Поскольку известно, что "жиры сгорают в огне углеводов", он попробовал облегчить организму задачку, чтобы жиры с первых дней голода лучше "сгорали", без закисляющего остатка... Идея была как бы хорошая: устранить ацидоз и скверное самочувствие у голодающего. Ан не тут то было... По его мнению, результаты такого "голодания" были весьма неважными, их нельзя сравнить с голоданием без сладкой добавки. Потому он не советовал повторять его эксперимент.
Понятное дело, что при таких подкормках программа организма нарушается: ему бы начать выработку собственной глюкозы (неоглюкогенез), а тут откуда-то она поступает, так что можно расслабиться...
Я думаю, тут надо иметь в виду и то, что глюкоза, естественно, воспринимается организмом как ПИЩА. Поскольку её мало, то выходит, что это вовсе и не голод, а недоедание... Следовательно, ИМХО, не может вообще начаться нормальный переход на эндогенное питание. Т.е. начинается другой процесс - дистрофии. Я думаю, что при таком эксперименте жиры исправно "сгорали", а вот самое важное дело не происходило или очень сокращалось в объёме: обычный при голодании аутолиз (саморастворение) белковых структур.
Другой эксперимент проделал как бы нечаянно один киевлянин: он рассказал мне: проголодавши, помнится, 9 дней, решил на восстановлении начАть не с соков, а с мёда, и помаленьку вылизал полстакана, граммов 150. Конечно, гипергликемия, мир в глазах завертелся... Думал, что пришёл конец... Но это уже ПОСЛЕ голодания, т.е. совсем другая песня...

01-11-2007, 19:07
Очень интересно услышать мнение А. Чупруна, эсквайера. Всё-таки книжку недавно издал, "Как не заболеть гриппом и простудой".
Гвоздю от эсквайра. Вот Вам моё мнение, не думаю, чтобы очень-то оригинальное. Ну, конечно, КОРОТКИЕ холодовые сеансы вызывают реакцию расширения сосудов, т.е. можно таким манером "лечить" простуду, сиречь ускорять её течение, чтобы поскорее выздороветь (Природой, правда, предусмотрена всегда другая скорость!). Тот же результат, что и от горячей ванны. Мой папуля предпочитал граммов 150 водки с чёрным перцем. Усиленная микроциркуляция кровушки быстрей ликвидирует "простуду", дело известное: русская там или татарская банька, сауна... Но ДЛИТЕЛЬНОЕ воздействие холодных обливаний и т.п. "закаливающих" процедур совсем другое. Отъём энергии, как здесь уже упоминалось (когда и согреться уже сложно, как ни прыгай) на пользу организму не идёт: ВСЕ процессы, как ни крути, без ЭНЕРГИИ - ну никак не идут...
Книжка на самом деле называется так: "Как уберечься от гриппа и простуды".

vv60
01-11-2007, 19:53
если в течении суток вода и столовая ложка меда это голодание или же медовая диета?

anyk99
01-11-2007, 20:21
если в течении суток вода и столовая ложка меда
vv60, позвольте сперва спросить, - а зачем именно так?

vv60
01-11-2007, 20:25
скорее чтоб обмануть сосущее чувство в желудке!

anyk99
01-11-2007, 20:27
vv60!
;)))))))))
Ну сами и ответили.
Только кого обманешь, от того ответного обмана и жди!

vv60
01-11-2007, 20:29
собственно вопрос то в том какой эффект это даст? или не даст? и вообще что на как повлиять может!

mister
01-11-2007, 20:29
anyk99,
а следующий вопрос напрашивается "а если в течении суток вода и пол (четверть) столовой ложки меда?"

vv60,
даже пол столовой ложки меда - это еда.

имхо

и даже крупица меда (сахара ит.п.) просто продлевают это сосущее чувство на более длительный срок......

vv60
01-11-2007, 20:30
что такое имхо?

anyk99
01-11-2007, 20:39
vv60,
Вообще, часто вопросы у народа возникают, можно ли добавлять что-то на голоде...
Кто мёд, кто отвары или настои трав, кто БАДы, кто витамины...

Фокус в том, что на голоде любая мелочь действует совершенно неожиданно. В клинике кое-кто сахарок посасывал. Кусочка два в сутки... Фурункулёз получали. Не забавно ли?

Точно известно только то, что любая мелочь на голоде действует ХОТЬ И НЕОЖИДАННО, НО ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!

Вы знаете как мёд действует? А на Голоде?

Ну и конечно, как большинству, за ложкой потянется и вторая... там и третья. Тогда можно точно предсказать, как подействует.
Ибо всё это уже было.

Может не надо, а?

(ИМХО - это аббревиатура, переводимая как "По Моему Личному Мнению", только с английского)

mister
01-11-2007, 20:40
ваш вопрос самый частозадаваемый на форуме.

имхо - IMHO - по моему скромному мнению

vv60
01-11-2007, 20:41
не нашел и не прочитал.... и каков же результат будет?

mister
01-11-2007, 20:45
диета........

anyk99
01-11-2007, 20:53
и каков же результат будет?
Самое смешное, что у каждому по-разному!
Хотя есть и общее.

Во-первых, не будет голода без мёда, а он проверен и действенен.
Во-вторых, мёд - часто используется, как лекарство. Не зря, наверно. Сильно действует. А как - поди угадай... Мёд, он ведь мягко говоря разный. От подделок, вплоть до собранного с ядовитых растений.
В любом случае, он очень биологически активен.
У некоторых и не на голоде на мёд дикая реакция...

Да никто не знает, как именно он именно на Вас подействует.

Только никак не пойму, почему мёд на голоде?
Почему не селёдка, например? Грамм по 20 в сутки?

Вы сами себе прежде всего ответьте на вопрос - "Почему именно мёд, почему по столовой ложке и почему на голоде? И ещё - почему вообще Голод?
Сложите ответы вместе. Если сложатся - ешьте, сколько сочтёте нужным. Дело-то Ваше!

vv60
01-11-2007, 20:58
доходчиво.... воду можно заменять зеленым чаем? все источники по разному говорят....

Илья
01-11-2007, 21:16
anyk99,Ты еще не устал? :-) :-)
vv60,Вы примените ту же логику,что про мед - и Анику будет легче :-)

anyk99
01-11-2007, 21:16
воду можно заменять зеленым чаем?
Опять-же, прежде чем вдаваться в минусы любых добавок, логичне снова задать себе вопрос: А зачем?

Гвоздь
02-11-2007, 04:09
доходчиво.... воду можно заменять зеленым чаем?

Как то предполагается,что участник форума основную информацию о проблеме добывает сам. В нашем случае, это прежде всего книги Брегга, Николаева, имеющиеся в библиотеке форума. Там всё популярно,без затей, с описанием самых разных вариантов и со ссылками на элементарную биохимию. Ну не будут Вам здесь эти книги пересказывать. Здесь интересен, прежде всего, Ваш личный опыт. И если при проведении голодания у вас возникнут проблемы, конечно, попытаются помочь. Но, в основном, опыт голодания приобретается лично. Он же и обсуждается.

Гвоздь
02-11-2007, 11:46
дети в нашей школе хорошо знали, что при охлаждении сжимаются мелкие сосуды, кровушка плохо циркулирует, а значит шлаки не уносит, хавку не приносит, и бедные клеточки бренного нашего тела от того плавают в своём дерьме и дышат по сокращённой программе.

Видать правда затупился. В нашей школе нам только про газообмен говорили, а про шлаки что то не помню. Получается цепочка: в местах с холодным климатом сезонны нарушения кровообращения, за ними сезонны нарушения клеточного обмена и только вслед за ними сезонны простуды, выступающие как ликвидаторы аварий в отопительной системе и засоров канализации. Интересная схема. Но не слишком ли сложная? Посмотреть бы статистику эпидемий гриппа. Как она с этим стыкуется? И что она даёт для тёплых стран? Там тоже сезонные пики? Может, кто такие данные видел-слышал? Вообще, интересно как сами факты существования эпидемий и острозаразных заболеваний укладываются в концепцию адаптивного отключения иммунитета? Неужели холеры какой-нить или чумы можно одним ЗОЖем избежать? Неужели во время чумы были не заболевшие? Не в курсе, к сожалению. Извините за настырность - но один дурак не понял, может и у другого "пазл" не складывается.

Продуманный ТИП
03-11-2007, 00:19
аник извини за вопрос....возможно ты уже отвветил на него...не могу сейчас прочитать 164 страницы постов. Я печеночник (холецестит некалькулезный) и имею лишний вес много...Вот хочу поступить по твоему совету...никак не могу войти в глубокий голод.Попробую 2 дня водного потом неделю морковного сока сколько вольеться потом на полный срок водного. Смущает белок крови и печени.откуда он береться на голоде? Из ращепления жиров? Личный опыт 2 по 20 с перерывом 20 дней с налету без подготовки....а вот теперь никак себя заставить не могу...хотя уже край подошел...желчный воспален едвали не непрерывно, таблетки уже не помогают.Весь ЖКТ сыпеться...

Продуманный ТИП
03-11-2007, 03:12
Да забыл еще спросить.У меня панкреатит в добавок ко всему. усвоиться ли этот сок тем более по 3 литра в день? Не будут ли соковая терапия по меньшей мере бесполезной для меня?

anyk99
03-11-2007, 13:51
Продуманный ТИП,
Простите за "грубость", но Вы себя и запустили!!!!
Описанное Вами не с неба падает.
Сумма описанного Вами - однозначно результат кошмарного питания, отсутствия движения и в целом, наплевательского отношения к себе.

Голод - штука хорошая. Что только ни лечит. Но результативность, да и сам процесс зависит от отношения к себе.

Я Ваши посты не только здесь почитал. И, несмотря на то, что знаю за голоданием способность даже необротимый цирроз печени лечить, что-то сильно засомневался, что Вы хоть чего-то добьётесь, если в корне не измените отношение к себе.

Ещё раз извиняюсь за "неласковость" написанного...

Собственно по именно Вашей ситуации. Если не брать во внимание "образ жизни и питания" в целом, которые и привели к нынешнему состоянию:

Во-первых, необходимо понять, что первопричиной "некаменного" холецистита является "налаживание" конвейра безобразий. Начать с диеты - жирно-мясной. Иметь гниющие зубы и поганые мосты-коронки, постоянно поставляющие клостридий в кишечник, и "сдабривающие" этой дрянью всю сьедаемую пищу. Добавить отсутствие не только спорта или физкультуры, но и движения вообще. Обычно залить ещё и достаточно алкоголя. И нахватать глистов.
Тогда микрофлора, начиная с низа кишечника, "обогатится" клостридиями. Кишечные палочки, наякшавшись с клостридиями, изменят статусное поведение на (из условно патогенного) патогенное. В кишечнике начнут преобладать гнилостные процессы, пока не останутся ТОЛЬКО гнилостные.
За сим, желчь изменит Рн на более щелочную, начнётся дискенизия. Желчь будет продвигаться только набрав воды и теперь уже ТОЛЬКО при физкультуре, массаже... в общем, под действием принудительного шевеления.
Дальше по-накатанному. Изменения стенок желчного пузыря, прилежащих органов, функций...

Лечение...?

Прежде всего разрушить конвейр. Не кормить его любимым клостридиями мясом и жиром. Вытравить ВСЕХ глистов - долго описывать, что именно и кто из них сейчас в Вас формирует Ваше тело под себя. Прочтите книгу Хильды Кларк "Неизлечимых болезней нет". - это Ваш случай.

Далее, понять, что у Вас не болезнь печени, а болезнь кишечника. Если вообще правомочно делить болезни...
Стоит понять и то, что за ту микрофлору кишечника, что Вы сейчас имеете не бороться стоит, а выбивать всю её нафиг.
Так что речь не о накоплении каратиноидов и гликогена в печени из морковного сока... Не Ваш случай.

Вам бы сперва починить ВСЕ зубы, наладить питание без мяса, жира... Вам не белки нужны!!!! Они в Вас гниют! Потом, если голова приучится управлять телом, голоднуть ДОЛГО, до смены эпителия и выведения всех порушенных на данный момент слизистых... (кстати, вот как раз в этом случае клизмы, да ещё и с марганцовкой - слабым раствором , или с ромашкой, весьма нужны - травить надо клостридий) Такой голод затянется минимум на 30 дней - до полной перестройки...

А главное, потом надолго подсесть на овощи-фрукты. И на физкультуру!!!!! Собственно, я уверен, что Ваш врач, если не идиот, давно вам капает на мозги про физкультуру. Панкреатитникам-холециститникам без физ-ры никак! Желчь проталкивать...

Не знаю - не знаю... Сможете Вы сами осознать весь комплекс необходимого, или махнёте рукой?

Пардон, если что не так. Уж как смог!

Продуманный ТИП
03-11-2007, 14:14
Да ничего он не капает....сам не фанат физкультуры.Прописывает ферменты и желчегонные.На десятый вопрос точно можно мясо? Отвечает опять да. А вот все сырое запрещает, любую сырую пищу.
Опят голодания я имею вот только в этот раз сложно войти причем в большей степени как раз из-за болльшей информированности чем раньше.Больше информации больше сомнений. А вот объяснять мне что я идиот ненадо это очень зря...здесь большинство и побольничкам поваляться успели и болячки имеют серьезнее.Вобще был задан конкретный и простой вопрос.Облегчит ли мне вхождение в глубокий голод соковая терапия или нет? Если нет буду так входить.

Илья
03-11-2007, 14:15
Спасибо,хотя и не со всем согласен :-) Но большинство и суть - 100%

Продуманный ТИП
03-11-2007, 14:17
Я Ваши посты не только здесь почитал. И, несмотря на то, что знаю за голоданием способность даже необротимый цирроз печени лечить, что-то сильно засомневался, что Вы хоть чего-то добьётесь
Да блин....спасибо за поддержку, она мне очень сейчас нужна и именно такая.

Илья
03-11-2007, 14:26
Продуманный ТИП,Вы ищите ответы или поддержку? Иногда суровая бывает правда.
Во всех восточных(в смысле религий и техник) школах учителя бьют учеников морально и физически...

anyk99
03-11-2007, 14:26
Продуманный ТИП,
Зря обижаетесь... Но признаю, что "от моей любви даже мухи дохнут".
Скостите это на МОЙ характер?
Если Вы считаете, что Вам решимости добиться классного здоровья хватит - я первый за Вас порадуюсь.
Просто насмотрелся вдосталь на людей, что "проблему" видят только в болезни, но никогда - в отношении к себе.

А про Хильду Кларк - не шучу. ИМХО - для Вас очень и очень подходящая справочная литература.
И последнее - не беспокойтесь об источнике белка. Оно надумано. Не Вами. Но, только надумано.

Продуманный ТИП
03-11-2007, 14:33
Продуманный ТИП,Вы ищите ответы или поддержку? Иногда суровая бывает правда.
Во всех восточных(в смысле религий и техник) школах учителя бьют учеников морально и физически...

Опять влез....первый раз я промолчал.Послушаете уважаемый...это не ваша тема...да и вопрос не вам.

anyk99
03-11-2007, 14:36
Послушаете уважаемый...это не ваша тема...да и вопрос не вам.
Продуманный ТИП, Уж извините, но Илье тут всегда великий "велкам"!!!!
Не обижайте Илью. Не стоит.

Продуманный ТИП
03-11-2007, 14:50
Продуманный ТИП,
Зря обижаетесь... Но признаю, что "от моей любви даже мухи дохнут".
Скостите это на МОЙ характер?
Если Вы считаете, что Вам решимости добиться классного здоровья хватит - я первый за Вас порадуюсь.
Просто насмотрелся вдосталь на людей, что "проблему" видят только в болезни, но никогда - в отношении к себе.

А про Хильду Кларк - не шучу. ИМХО - для Вас очень и очень подходящая справочная литература.
И последнее - не беспокойтесь об источнике белка. Оно надумано. Не Вами. Но, только надумано.
Странные какие то рассуждения...решимость ..добиться...а вы видете альтернативу? в чем она состоит в таком случае? Я лично не вижу....Или глубокий голод причем сейчас или больница уже завтра причем толку от нее никакого небудет.

anyk99
03-11-2007, 14:54
Ну и замечательно...

Гвоздь
03-11-2007, 15:28
мосты-коронки

Имеется в виду факт наличия металла или даже коронки-керамика?

Продуманный ТИП
03-11-2007, 15:29
Андрей.Спасибо большое.Я тоже посамомоущениям склонялся к тому что проблема в кишечнике, но своему врачу я это объяснить не смог, а анализ на дисбактериоз особых проблем не показывает.Одного не могу понять, почему люди кандидаты и доктора наук принимающие по 20 человек в день не могут понять проблему а ты её понял на основании короткого описания.Я почти уверен что проблема была зарыта в кишечнике , потому что единствынный раз в течении 2х недель за последнее время я себя хорошо чуствовал после того как пропил курс пиобактериофагов который всех в кишечнике поубивали. А мой врач все прописывает мне ферменты и желчегонные , а на самом деле пытается спихнуть смежникам.
Вобщем аника- в президенты! Хотябы РАН. А какой срок для меня оптимален сейчас? Пока не работаю....пока время есть...хотя и немного у меня уже времени...семья уже коситься...но ей свое тело поносить недашь.

mister
03-11-2007, 15:36
Имеется в виду факт наличия металла или даже коронки-керамика

имхо речь была о полостях, под плохими коронками, которые недоступны для чистки и являются инкубатором.....

Илья
03-11-2007, 15:43
А что если эти полости использовать как дополнительный аппендикс? :-)

Гвоздь
03-11-2007, 15:44
это не ваша тема...да и вопрос не вам.

Здесь интернет-общение. У него такая особенность и великое достоинство - разум становится коллективным.

Опят голодания я имею вот только в этот раз сложно войти причем в большей степени как раз из-за большей информированности чем раньше.

У вас опыт не столько голодания, сколько двукратный опыт насилия над собой. А очень важно, что бы голодание проходило без особого насилия, я бы сказал естественно, как дыхание. Для этого нужна глубокая перестройка отношения и к самому себе и к голоданию. Ярких примеров такого отношения, вырабатываемого личным наблюдением за последствиями и голода и нарушений у нас на форуме много. Наскоком, без такой перестройки (прав Аник!) Вы вряд ли сможете серьёзно изменить ситуацию. Если понимаете всю серьёзность Вашей ситуации (времени в обрез) - проанализируйте все посты законченного голодальщика, например того же Ильи, вытащившего себя из глубокого rectuma, существенно более глубокого, чем ваша ситуация, с помощью голода. Откройтесь. Попробуйте уловить не его рецептуру, а систему основных правил ЗОЖ, их обязательность и цену ошибок. Тогда и голод будет организовать легче и всё будет безопаснее и эффективнее. А ситуация ваша не безнадёжная. Всё зависит от Вашей открытости разумным идеям, самостоятельности и способности почувствовать что в голоде главное. Тогда и будут Вам не "опята" голодания, а здоровье.

Продуманный ТИП
03-11-2007, 15:47
все приходит с опытом.на самом деле мне всеравно самопреодоление это или голод , мне на работу надо идти а сил нет. Поэтому я свой срок отголодаю в любом случае.

Гвоздь
03-11-2007, 16:03
Поэтому я свой срок отголодаю в любом случае.

Завидная решительность. Тогда посоветую на голоде больше двигаться - например приличная ходьба 2 раза в день минут по 30. Даже если "нет сил". В ответ силы и появятся из-за облегчения венозного кровотока, подталкиваемого икроножными мышцами при ходьбе и общего усиления кровотока и, далее, всех обменных процессов - будет легче. Держаться подальше от пищеблока и жующих родственников.Пищевые рефлексы и кишечник должны остановиться. И пару раз в день дыхательная гимнастика с глубоким, нечастым и длинным дыханием низом живота. Диафрагменное дыхание удалит из лёгких тяжёлые компоненты голодного газообмена, состояние улучшится - минут по десять. Не жалеть воды (лучше дистиллированной, но можно и отстоянной или простой столовой) пить через час грамм по 100 - 150. Продукты "голодного" обмена будут интенсивнее выводиться через почки, состояние улучшится. Очень улучшает состояние массаж "спина-руки" минут по 20 в день или самомассаж (достижимые мышцы) с выжиманиями по ходу кровеносных сосудов в сторону крупных лимфатических узлов. Если резко упадёт давление (мерять желательно утром и вечером), - если у Вас рост порядка 175, а давление ниже 90/60 - надо будет из голода выходить и по быстрому. То же, если резко уменьшится отхождение мочи (редко, но бывает). Не стоит резко вставать из положения лёжа или сидя - возможны голодные обмороки из-за временного снижения кровоснабжения мозга. Это не опасно, но неприятно, можно ушибиться. Удачи Вам. Ваш опыт должен Вас выручить.

anyk99
03-11-2007, 16:12
А что если эти полости использовать как дополнительный аппендикс?
В чём-то так и получается. Увы, лишь в отношении слова "хранилище".
А вот что хранится?!!!!
Под коронками атмосфера анаэробна. Там ничего кроме гнилостной дряни не живёт.
Обычно динамика примитивно проста: Дрянь от гниющих зубов постоянно "заквашивает", заражает всё сьеденное.
Кабы ели сыромоновегето еду, то жел.сок соляной кислотой простерилизовал бы как-то. Но запивая заражённое молоком... получим автобус, который провезёт гнилостную закваску мимо соляной кислоты сока прямо в кишечник.

Хуже того! Если апендикс - лимфатический орган, и в норме не допустит в себе размножения гадостных, чужеродных микроорганизмов, то зубные коронки, погано выполненные.... Да и просто гнилые зубы.... Куда им!

Кстати, гниющие гланды действуют так-же!
Зубы, гланды - классика, предшествующая изменению сперва микрофлоры кишечника, а уж затем и поражению желчного пузыря.
Это отнюдь не я открыл.
Продуманному типу просто врач отмороженный попался. Сии факты и официальная медицина признаёт.
Вот, например ссылочка толковая:http://www.eurolab.ua/ru/information/articles/Gastroenterology.patient/1811/ и не только Продуманному Типу полезная!!!

Другое дело, что подобные "болячки" по одной вообще не лечатся!
Вопрос можно изменить только в комплексе.
Вот и придётся отстроить новое пищевое мировоззрение.
Тут Гвоздь абсолютно прав - читать и читать форум, подбирая куски для построения такого пути, чтоб всё, и указанное в ссылке и не указанное учесть.

Продуманный ТИП
03-11-2007, 22:50
Аник подскажи плиз как приготовить клизму с ромашкой? Можно ли делать клизмы с сырой водопроводной водой? В основном концентрация ромашки интересует.Собираюсь использовать обычные покупные фильтр пакеты.

anyk99
03-11-2007, 23:02
Продуманный ТИП,
Да не серчайте Вы!!! А то впору ник менять на Обидчивый Тип! ;))))))))))
Поймите! Ну никому не охота быть провокатором.
НОкаем, НУкаем, а инфу-то подсовываем! Как можем, так и помогаем.
А ПОДДЕРЖИВАТЬ... Типа "Давай-давай!!!"?????????????

"Принесённый на вершину взошедшим не считается".

Продуманный ТИП
03-11-2007, 23:35
Согласен=) Я вот еще хотел спросить.А почему ваш отец перестал сыромоноедить?и про ромашку...

anyk99
04-11-2007, 00:05
А почему ваш отец перестал сыромоноедить?и про ромашку...
Отец... У него свой сайт есть "poprirode.ru" - его там и спросите, наверное так этичнее и точнее будет.
А что с ромашкой не так? Она просто клостридий убивает. Хотя и слабо.

Продуманный ТИП
04-11-2007, 01:49
Да я не понял сколько лить отвара в клизму=) А то с восторгом неофита напихаю целую попу ромашек и буду цвесть!=)

Продуманный ТИП
04-11-2007, 02:36
Ой-ой-ой....там ругань в теме идет(((
Незнаю я уже как с спрашивать.....я собственно так и не понял отказался он от сыроединия или нет и если да то почему. Хотябы в личку двумя словами если невозможно здесь постить.
http://poprirode.3bb.ru/viewtopic.php?id=9&p=4

Продуманный ТИП
04-11-2007, 02:39
А почему я задаю этот вопрос....да потому что надо знать к чему стремиться. Если же к примеру для когото ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по физиологическим причинам вареное крупяное или мясное лучше, то вообще тогда непонятно на что ориентироваться.

Roan
04-11-2007, 11:06
все приходит с опытом.на самом деле мне всеравно самопреодоление это или голод , мне на работу надо идти а сил нет
Главное не жалеть себя(свое тело). Голодать надо по формуле - чем телу хуже на голоде - тем лучше для здоровья. Познакомьтесь с методикой А Суворина - может подойдет для вас.

anyk99
04-11-2007, 11:45
чем телу хуже на голоде - тем лучше для здоровья.
Roan, колючей проволокой обматываться на ночь?

Я же просил Вас не проповедовать хотя бы в этой теме. Ладно бы биохимию вопроса или ещё какую познавательность писали... А то один и тот-же вопль - "Хайль Суворину!!!".

Vitek
04-11-2007, 19:42
anyk99,
Всем привет, я новичок на форуме. Опыта голодания немного ( 18сут. max). Вопрос к anyk: Вы выходите из голода на морковном соке. Я его также люблю,однако на выходе из голода и в рационе питания использую смеси соков на основе морковного (яблоки,свекла,тыква) Правильно ли я делаю? Еще здесь писали , что картофельный сок не вкусный. Так в смеси с морковным этого не заметишь.

anyk99
04-11-2007, 20:01
использую смеси соков на основе морковного (яблоки,свекла,тыква) Правильно ли я делаю?

Субьективно говоря, неправильно. Я бы смешивал только в том случае, когда впихнуть надо, но без смеси не лезет... В остальных случаях, чем меньше смешиваешь, тем меньше непредсказуемых химических реакций в питье получишь. Как пример: Щелочные соки и кислые дают классическую реакцию нейтрализации, с образованием солей...

Смеха ради, смешайте сок капусты с соком лемона - он аж нагревается - такая бурная реакция идёт...

Но, стремясь к обьективности, скажу, что смесь яблочного (кислого) и морковного (щелочного) - всё равно лучше, чем кефир или квас, например.
Так что "правильно - не правильно" - вам решать.

Илья
04-11-2007, 20:40
смешайте сок капусты с соком лемона - он аж нагревается ОГО,ты холодный термояд в тарелке обнаружил ;)

anyk99
04-11-2007, 20:58
термояд
Обычная химия! Ты чё?
Все самопроизвольно идущие хим. реакции идут с выделением тепла. Только не всегда заметно.

Илья
04-11-2007, 21:01
anyk99,шучу!

anyk99
04-11-2007, 21:03
anyk99,шучу!
А я аж перепугался!

Aqva
04-11-2007, 21:11
anyk99,
Поясните плиз для нехимиков, как отличать кислый овощ-фрукт от щелочного - только по вкусу? А сладкое яблоко? Все что не кислое - щелочное?

anyk99
04-11-2007, 21:41
как отличать кислый овощ-фрукт от щелочного
Господа! Это уже не честно!!!!!
Не делайте из меня зануду - не вынуждайте повторять ШКОЛЬНЫЕ ИСТИНЫ.
Ещё в школе учили как проверить кисло-щёлочность! По лакмусовой бумаге.

Пардон за такую реакцию, но... Кто виноват, что вся школьная программа мимо ушей пролетает? Учителя?
Я видел потрясных учеников у отвратных учителей. Видел и наоборот.

Честно! Мне больно и обидно за всех нас. И за себя, ибо я часто знаю, как вылечить тело, но понятия не имею, как научить думать, искать ответы, а не отвечающих...

Иногда всерьёз думаю, что отвечая на примитивные вопросы, только способствую.... примитивизации.

Jseven
04-11-2007, 22:23
anyk99,
Ты можешь коллекционировать вопросы. И одновременно выпустить две книги: одну юмористическую, а вторую - практическую ))

anyk99
04-11-2007, 22:28
Психологическую... Одну.
Причём в одну-две фразы:
"Выше мотивации не прыгнешь!
Если тебя вылечили, а не сам вылечился, то непременно и срочно потянет опять вернуть статус-кво.

Статус-Скво, панимаешь..."

Amurti
05-11-2007, 08:37
Уважаемый Андрей!:-)
Хотелось бы узнать ваше мнение о срывах, а вернее о всевозможных отклонениях от сыромоноедства по праздникам… Считаете ли их приемлимыми хоть иногда, в порядке исключения, или даже одно такое отклонение, ведет к потере приобретенной микрофлоры, созданной за определенный период сыромоноедства?
Вы ведь, насколько я понимаю, сейчас сыромоноедите, как строго собираетесь придерживаться такого правила питания?

Iurii
05-11-2007, 10:48
anyk99, я не раз встречал на форуме где вы говорили что голодали в детстве. интересно как это у вас проходило, с какого возраста начинали голодать, какие сроки, делали клизмы или нет (имхо дети не сильно зашлакованы и возможно им и не надо делать клизмы)? в общем интересно про детский голод...

anyk99
05-11-2007, 15:10
Amurti,
Я думаю, что к "срывам" есть два основных отношения, а остальное - вариации на их тему.

Первое - когда к ЗОЖу относятся как к извне заданным правилам. Как к правилам поведения в школе.
Тогда нарушения правил, срывы... оцениваются в зависимости от того, пойман или нет. Поплохело - не повезло. А не приплющило - замечательно повезло... Смешно, но "везёт-то" регулярно! Сам одиночный срыв (если не на голоде) ведь не обеспечит кучу болезней!
Можно себя костить за срывы, но срываться вновь и вновь.
Вот в сумме эти срывы становятся образом жизни. Мало того, что засоряют организм, так ещё и вечный стыд за собственное "безволие". И разочарование в ЗОЖ в целом. Ибо вроде и занят ЗОЖем, а толку нет, одно расстройство...

В детстве меня воспитывали как и всех. Требуя "правильного поведения".
Естественно, правильного не с моей точки зрения, а с точки зрения воспитателей.
Понятно, что любые нарушения считались срывами...

С тех пор многое изменилось.

Мне стало глубоко наплевать, как меня кто-то оценивает. Зато совсем не всё-равно, как я сам себя чувствую. И понятие срывов потеряло смысл. Вместо него ОШИБКИ. А на них, в отличии от СРЫВОВ, учатся...

Меня слабо волнует, что с точки зрения ЗОЖ я "сорвался", когда в попытке насытиться после тяжёлой тренировки, сьел почти кастрюлю варёной чечевицы. Зато повторять эту ошибку, приведшую к вялости и какому-то невыспанному состоянию на следующий день, я не хочу.
В результате, когда мне опять зверски захочется жрать после тренировки, мне не будет так лень сбегать за бананами.

Так, от ошибки к ошибке я к ЗОЖу и сползаю...
До сыромоноедения почти дополз.
Сам удивляюсь. Поскольку цели такой у меня не было. САМО получается.
По крайней мере, с точки зрения вкуса еды, ни бифштексы, ни жареная картошка уже давно не привлекают. Фрукты привлекают.
Остался единственный стимул к поеданию варёностей - лёгкость добывания.
Но опыта по добыванию полезностей всё больше и больше.
Так до сыромоноедения и докатимся с Катюхой.

Roan
05-11-2007, 17:26
Ладно бы биохимию вопроса или ещё какую познавательность писали... А то один и тот-же вопль - "Хайль Суворину!!!".
Вы знаете биохимию вопроса?Т.е. голода? Тогда вы Бог - или ангел с правой руки у Бога. Завидую!!!!

Jseven
05-11-2007, 17:34
Наша медицина против стрессов
Серьезный автор никогда бы так не написал.

Илья
05-11-2007, 17:58
edvopiso,а для чего вы все это пишите???
Если уж совсем надо - заведите себе тему и там объясяйте всем ваш взгляд.
ИМХО,это я вам не как модератор,а как участник,которому страшно лень читать сии посты в этой теме.

Jseven
05-11-2007, 18:13
Илья,
и опять какие-то аватары гипнотические...

anyk99
06-11-2007, 12:34
anyk99, я не раз встречал на форуме где вы говорили что голодали в детстве. интересно как это у вас проходило, с какого возраста начинали голодать, какие сроки, делали клизмы или нет (имхо дети не сильно зашлакованы и возможно им и не надо делать клизмы)? в общем интересно про детский голод...

Пардон, что сразу не ответил. Подумал, что уже достаточно на эту тему на Форуме отписался. Но потом сообразил, что распихиваю всё в самые разные темы... Действительно, не легко всё найти... Да и кое-о чём не писал ещё, по поводу "Детского голода".

Во-первых, вопреки складывающемуся впечатлению, я думаю, что детям куда тяжелее с питанием, чем взрослым!
И потому, что растущий организм требует больше еды и менее терпелив к недостатку как самой еды, так и её полноценности.
И потому, что взрослый имеет шанс не есть, если не лезет, а ребёнка по-любому попытаются напичкать.

Школа-мозги-глюкоза требуют массы сахаросодержащей пищи, но вместо фиников, например, детей пичкают крахмалами и сахарозой. Кашами, картошкой... - Это дома!

А реклама и пищепром?!!! Львиная их доля рассчитана именно на противоречие детских потребностей и "человеческой" еды. Сникерсы-Мак-Доналдсы. Обман сахарозаменителями в кола-лайт и подобных...

Далее не буду. Это можно писать бесконечно.
Просто отпишу свой вывод: Дети находятся в значительно более напряжённом диетически состоянии. Их кишки забиты отнюдь не капустой и прочей клетчаткой. Перистальтика при типичной диете школьника - вообще не действует сама. Дефекация происходит только за счёт выдавливания содержимого кишечника поступающей сверху пищей, а не работой мышц кишечника.
И... во многом, физкультурой. У тех, кому физкультура достаётся.

Так и получается, что дети чаще болеют...

Взрослый, заболев, может сам перебеситься как-то, перетерпеть... А ребёнка непременно возьмутся активно лечить! КАК?!!! И как это отзывается на общем здоровье?

В общем, голодать ребёнку тяжелее. Если он не сыромоноед с детства... Тогда это ему и незачем.

Приходится и клизмы делать, и на прогулки пинками выгонять. И за выходом из голода внимательно следить...
Взрослый сорвётся - сам дурак. А за своего ребёнка себя виним.

Ну... Если случилось чудо, и Вам удалось воспитать самостоятельную личность, с полной мерой ответственности за себя... то может такое дитя и голодать сможет само? Я пока таких взрослых видел не так много, как хотелось бы.

Я голодал с глубокого детства... Естественно, 30 дней в младенчестве не голодал - даже не знаю, получилось бы или нет...
Но по 2-3, максимум 5 дней - голодал, естественно, не самостоятельно. Меня просто не кормили, если заболевал. Только поили.

Первый раз абсолютно самостоятельно и длительно голодал уже лет в 14.
Учитывая школьную и вообще, социальную диету в то время.... клизмы всё-равно приходилось делать. Каши, картошка...-так налипают в кишках, что ещё недели 2 что-то из кишёк вымывается на голоде.

Пожалуй, ещё одна особенность "детского" голода - на восстановлении "Дитё" ест куда больше взрослого. Наверно потому я на морковном соке и "помешался" - очень хорошо строит тело.
Кишки просто не успевали приноровиться к количеству потребной пищи после голода. А сок легко усваивался.
В остальном..... "Детский" голод быстрее работает. Меньших сроков хватает, чтобы решить те проблемы, с которыми взрослому пришлось бы долго голодать.

Так, суммируя особенности, получаем простое:
1) Клизмы нужнее ребёнку. (если он не сыромоноед...)
2) Сроки достаточны меньшие для одинаковых с взрослыми проблем.
3) Восстановление требует куда больше глюкозы - сладких фруктов и овощей, а позже и мёда.
4) Ребёнка важнее вдохновлять, любить и поддерживать. Даже "пинать", чтобы гулял на голоде, а не ныл лёжа.

Тэнь Уань
06-11-2007, 14:02
У тебя есть опыт обливания, какая схема на твой взгляд наиболее рациональная если с нуля?

anyk99
07-11-2007, 01:38
У тебя есть опыт обливания, какая схема на твой взгляд наиболее рациональная если с нуля?
Опыт-то есть, но всё-равно я в этом вопросе не спец. Опыт-то только мой. Ни книг на эту тему, ни разговоров с умными людьми не вёл.
Толком не знаю ни того, какой набор гормонов в кровь при обливаниях выбрасывается, ни, ГЛАВНОЕ, того, как меняется эффект обливаний со временем.

Я знаю только, что если поливаться ледяной водой или купаться в ней, около 3,5 минут... Точнее, от 3,5 до 5 минут, то кожа не спазмирует сосуды, а наоборот, становится красной, вся горит.
Если до того никогда не обливался, то такое обливание и насморк выбивает мгновенно, хоть и не на долго.
Но этот, противонасморочный эффект теряется, если обливаться регулярно.

Ещё знаю, что ..."каскад" из чередований ледяной и горячей вод весьма улучшает кожу и невероятно тонизирует.
Японцы прыгают из максимально терпимой горячей в ледяную и обратно... Наливая их в бочки. По 5 минут кунаясь в каждую. Так и заряжаются.

Мы что-то подобное устраиваем из банной парилки в ледяной бассейн или на снег...

И приятно и полезно.

Мои эксперименты с более длительными обливаниями достойны разве что кривой ухмылки. После 30 минут ледяного душа согреться не ныряя в горячую воду не удаётся долго-долго. ;))))))))))

Может быть эти мои приколы немного и способствовали тому, что и на Белом Море я купался и с аквалангом до 30 минут без гидрокостюма плавал, не померев. Только согревался потом опять же, не меньше часа.

Но всё равно, предпочитаю Тайское Северное побережье Тихого океана, вместо Южного побережья Белого Моря...

bogomol
07-11-2007, 11:44
с июня ем только сырую растительную пищу (правда, позавчера заточил пахлавы - немного заболела голова, после этого на сутки воздержался от еды), регулярно делаю зарядку, время от времени - пробежку на несколько км, занимаюсь ци-гуном. Вопрос следующий: как влияет на состояние печени при таком образе жизни курение марихуаны (ага)? Напомню, что у меня гепатит С. Кстати, около месяца назад после съедения изрядного количества томатов перед баней стало болеть сердце по ночам, сначала хотел вызывать скорую, сейчас вроде привык. Такие вот дела

anyk99
07-11-2007, 12:28
bogomol,
Пардон, но по влиянию анаши на сыромоноедов вообще ничего не знаю.
Да и ПЕРЕД сауной обычно не обьедаюсь. Пью сок или травяной чай слегка с мёдом, и то, в процессе.

Илья
07-11-2007, 12:44
bogomol,Вы нам и расскажите!

Jseven
07-11-2007, 12:49
Кстати, около месяца назад после съедения изрядного количества томатов перед баней стало болеть сердце по ночам,
А почему вы думаете что это от томатов а не от бани?

Гвоздь
07-11-2007, 14:08
с июня ем только сырую растительную пищу

Я тоже с лета стараюсь держаться на ней, хотя и не всегда получается. Это, как и голод, может снизить артериальное давление. У меня упало прилично. Теперь и 100/70 не редкость, а было почти постоянно 130/90. Я в сауне в таких ситуациях вообще пару раз сознание терял. Правда на голоде.
А как с физической нагрузкой? Если её мало - сердцу "скушно" - трудно проталкивать кровь в венах без помощи сокращения мускулатуры. Особенно без работы икроножных мышц и сжатия вен, расположенных под пяткой, при быстрой ходьбе или лёгком беге. Но здесь нужна особая осторожность с сердцем - например перед физнагрузкой делать ортостатическую пробу (делается за пару минут) и давать нагрузку в соответствии с ней.

bogomol
07-11-2007, 14:30
Jseven,
потому что это был первый раз, когда я так много ел перед баней, и это были именно томаты

Jseven
07-11-2007, 14:37
трудно проталкивать кровь в венах

Сердце не проталкивает кровь по венам, она туда течет самотеком, хоть и вверх.
По обольшому счету работа сердца состоит в том чтобы "подхватывать" венозную кровь и выбрасывать в аорту с определенной скоростью. Оно даже не создает давление как таковое. При физнагрузке площадь открытых каппилляров увеличивается. Сердце лишь должно успевать их наполнять ( это как начерпывать ковшом бочку с дыркой в дне)

С точки зрения гидродинамики сердце даже с той помощью которую оказывают мышцы не было бы способно прокачать кровь через такую систему.

Кровь течет за счет того что площадь сечения кровяного русла все время увеличивается на пути от сердца.

Это достаточно трудно понять с первого раза.

Но организм устроен очень рационально.

Тут работает принцип айкидо: враг сам бросает себя, ты только помогаешь ему сделать это правильно.

Сердце - мастер айкидо.

bogomol
07-11-2007, 14:39
А как с физической нагрузкой?
физическая нагрузка для меня - такая же необходимость, как чтение: продолжительное время обходиться без нее не могу. Не могу похвастаться осторожным подходом к ней, но не принимаю никаких нагрузок, пока организм не "разгонится" - приступаю ближе к вечеру.

Очевидно, я тут единственный, кто умудряется совмещать зож с курением марихуаны. Курить стал около месяца назад, почти каждый день. Несмотря на это, люди, которые видели меня до зожа, как один говорят, что выглядеть стал лучше. Правда, тут, кроме прочего, есть один существенный минус - становишься очень ленивым

Jseven
07-11-2007, 14:40
потому что это был первый раз, когда я так много ел перед баней, и это были именно томаты
Хорошо что не картошка, остается добавить ))
Вот как раз иллюстрация моего сообщения.
блин тороплюсь.

короче после еды расширились каппиляры пищеварительной системы чтобы снабжать ее. и от бани расширились все остальные каппилляры.

Очень сильно увеличилась площадь сечения кровяного русла.

Сердце это русло должно заполнять. Работать быстро. И компенсировать падение давления из-за расширения сосудов.

Все . убежал.

Илья
07-11-2007, 14:55
Курить стал около месяца назад Интересно...для чего если с ЗОЖем?
Моей подруге вчера булочка с маслом вставила так,что и морихуаны не надо :-)

Pjankof
07-11-2007, 15:04
Курить стал около месяца назад, почти каждый день.
Довольно откровенно....

То есть каждый день-последний месяц, а до этого?

Продуманный ТИП
07-11-2007, 15:21
Трава сушит моск....вместе с голоданием вообще можно как нибудь забыть кто ты есть.